Иса Эйри : другие произведения.

Наблюдатель (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было ОЧЕНЬ плохое настроение и из запоя вышел похмельный Муз, ему было очень плохо раз вышло ЭТО. Люди, оставляйте коменты, буду знать писать мне проду или нет, я сама не поняла что Это.

   Он наблюдал, он никогда не знал, что такое быть человеком. Он, по сути, им не был, такая сила не может принадлежать одному существо, но ему она принадлежала. Когда живешь, вечность быстро скучаешь, и появляется только одно желание, умереть. Но он не может. Остаётся только наблюдать, наблюдать за смертными, жизнь которых как цветок, распустившись, раз со временем завянет, оставив после себя лишь память. Смертные так и не научились ценить те моменты, которые даны им природой и временем. Он же всю вечность будет жалеть о том, что когда-то потерял, не смог уберечь, оставшись одному. Вечность.
   Единственное что давало хоть какой-то смысл - это наблюдать, он наблюдает за смертными, ведь их жизнь коротка, но, тем не менее, она есть, друзья, семья, любовь. Всё то, что он когда-то потерял. Безвозвратно. Он видел миллионы, миллиарды людских жизней и судеб, всегда оставаясь в тени, лишь однажды выйдя на свет, который потерял. Свет, который он любил. Она была такой хрупкой.
   Незаметная тень притаилась у окон ни чем неприметной девятиэтажки, каких в этом городе много, собственно как и таких городов. Сейчас он наблюдал за жизнью, которая скоро должна оборваться. Но ему нельзя вмешиваться, нельзя. Как и в тот раз. Исчезающие, смертные, которые скоро исчезнут из плетения линий судьбы. Они светятся в линии города чёрной точкой, привлекая своим светом таких как он. Она так похожа на Неё, такая хрупкая. Темнота зимней ночи скрывала его от глаз окружающих, которых сейчас не было. Улица была совершенно пуста, даже машины, на секунду освещающие улицы светом фар и те исчезли. Лишь свет из окна первого этажа высотки развевал ореол города призрака. Как раз туда и был направлен его взгляд, в котором не было совершенно ничего, безразличие, спокойствие и покорность. Покорность времени, которое ломает таких как он и ломает их игрушки. Смертные для них всего лишь игрушки, с которыми интересно играть, которыми интересно играть. Хоть какое-то развлечение. Он тоже так думал, пока не встретил свой лучик света, который погас по его вине. Он оставил свою семью и его никто не видел, даже те, кто искал. Он стал тенью, а разве тень можно поймать?
   Комната из которой лился свет бы кухней, напротив высокого белого холодильника с множеством забавных магнитов стоял компьютерный стол и стул на колёсиках, в котором, удобно забравшись с ногами, завернувшись в плед сидела девушка, из стоящей рядом с ней кружкой поднимался пар. Кофе, какао она не любит. Он знал это, всякий раз наблюдая, как она морщиться стоит ей бросить взгляд на стоящую в верхнем шкафчике банку. Сейчас она читала книгу, которую ей скинула подруга, с которой она недавно поссорилась по вине последней же. Он знал и это, ведь читать мысли для него всё равно, что видеть. Она любит читать, даже если ей вставать утром в институт, находящийся в другом городе, она всё равно дочитает. Ведь всю ночь её будет мучить любопытство. Он улыбнулся, но лишь губами, глаза так и остались пустыми.
   Он любил время, когда она читает. Слушая её мысли, он читал вместе с ней, не редко улыбаясь на её комментарии, которые всплывали в её голове, когда главные герои совершали какую-нибудь глупость или были счастливы. Её вкусы всегда его удивляли. Вся она была как белое и чёрное, такое редкое качество. Она могла слушать рок, а сразу после него в том же плэйлисте заиграет классика. Она читает фэнтези и юмор, а может и сложную книгу по психологии или поэзии. Она рисует и пишет, для себя. Когда она разговаривает по телефону с подругами, она улыбается. Улыбается, как счастливый человек, который ни о чём не жалеет. Она ценит каждый миг. Ему это нравится, ведь она так похожа на Неё. Она такая светлая. И этот луч скоро исчезнет, оставив после себя только память, которая рано или поздно сотрётся. Ему нравилось наблюдать за ней, ведь она пробуждала в нём давно, как он считал свершившиеся воспоминания. Воспоминания, которые когда-то делали его счастливым. Человечным. И снова всё станет как прежде? Он этого не хотел, а то, что скоро за ней придут его соплеменники, он не сомневался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"