Иса Эйри : другие произведения.

Сага о том, как я варила картошку или Катастрофа в фартучке)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизнь вашей покорной слуги (меня то бишь).

  Основано на реальных событиях...
  
  
  - Тай, свари картошку. Я поехал к дядь Лёше.
  - Угу, - отозвалась я набирая сообщение одновременно трём человекам и добавляя в друзья кавайного мальчика из Питера в контакте.
  Папа тяжко вздохнул, но дёргать юного хакера-человеколюба от компа не стал. Я кивала головой в такт любимой музыке, ещё не до конца понимая, что сказал папочка.
  Входная дверь понуро скрипнула на прощение выскочевшему и истерически хохочущему папочке, уже понимая чем закончиться этот день.
  - Что сделать?! - с суеверным ужасом воскликнула я, когда до меня наконец дошёл смысл его приказа.
  Грустно всхлипнув отослала всем смайлики с вешающимся жёлтым колобком, он как нельзя лучше отрожал моё положение и внутренее ощущение, вырубила комп. Нацепила любимае тапочки-собачки и шаркая по линолиуму попелалась на кухню.
  На столе гордо блестя боками в свете старинной еле живущей лампочки стояла кастрюля с наполнинной на половину водой. Рядом примостился пакет с картошкой. А завершал всю эту трагичную картинку нож! Сейчас в самую пору было бы закричать как глав героиня в фильме ужасов, когда маньяк вламывается к неодетой дамочке с тесаком в руках.
  "Почему?" - спросите вы. Да потому что, кулинария для меня тот же маньяк, и отношение к его тесачку тоже, что и глав героини. Готовить я не умею, но люблю - в минуты озарения и вдохновения, но получается что-то несъедобное и непонятное, поэтому я разочаровалась в себе как в кулинаре и повесила поварский колпак на гвоздь. И чейчас на свой страх и риск спалить квартиру к едреней фене, папочка приказал мне сварить картошку.
  "Так её ж ещё и молоком заправлять надо!" - с ужасом вспомнила я.
  С ужасом, потому что молоко я люблю также как Ксюшу Собчак и Дом 2 вместе взятых, то бишь люто ненавидила, и искренне желала сгореть этой психбольнице с её докторами в роли ведущих, в Аду.
   Опасливо счищая с картошки эту фигню (забыла как называется) я грустно думала о том, что я вроде как представитель женского пола и естественно мне надо будет заводить семью, а готовить нихрена не умею. Но решив, что мне нужен богатый муж, который каждый день сможет меня водить в ресторан, весело улыбнулась и мурлыкая любимую песенку продолжила своё нелёгкое дело.
  
  - Твою мать! - я в третитй раз порезала палец. Один и тот же!!! Средний!!
  - Бог наказывает, чтоб никому не показывала... - хихикнула я.
  Помыв картошку поставила её на воду, не забыв, слава богу, как в прошлый раз включить камфорку. Стала ждать и думы великие думать...
  
  Думаю...
  
  Думаю...
  
  О чём думаю?
  - А горим!!! - завоняло палёным.
  Подбежала к плите, вырубив оную приоткрыла крышку.
  - Кхе-кхе, ну ни хрена себе запашок... - закашлялась и пошла сливать остатки воды к раковине, поскользнулась на куске колбасы лежащем рядом с оным (у нас кошкина миска стоит), голося на всю квартиру полетела на пол.
  Итог:
  картошка на полу;
  я на полу;
  колбаса у меня на лбу;
  Я матерюсь.
  Встала, собрала картошку, стала отмывать. Смешно, однако, некоторые деньги отмывают, а я картошку, и никакого шанса разбогатеть.
  Достала молоко, стала наливать в кастрюлю.
  - Бе, ненавижу бяку.. Перебор! - критически заключила я разглядывая импровизированное море, посреди которого проглядывали редкие островки подгоревшего картофеля. - Ладно, если что солью.
  Хотелось сказать отолью, но я сдержалась.
  Дастала дрын, которым всё это надо мять, принялась за дело.
  Итог:
  Футболка в жопе;
  стол безбожно засран;
  половина молоко вылита, то бишь не надо его сливать;
  я матерюсь.
  Открылась дверь. Пришёл папа.
  - Ну как, готово? Я есть хочу.
  Поглядела на дело рук своих. Получилось что-то мало привлекательное и явно не съедобное нечто грязно-берого цвета.
  Папа с ужасом уставился на ЭТО. - Посолить забыла, - грустно сказала я и пошла писать о невинно убиенной мной картошке историю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"