Исаак : другие произведения.

Волшебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Москве жила семьи Гореловых. Прекрасная добрая и дружная семья. Можно сказать, что идеальная. Мария и Сергей очень сильно любят друг друга и своего сына Ивана. Мария молодая женщина, невысокого роста, с карими газами, приятной улыбкой и внешностью. Она была очень добрым и умным человеком. Многим людям давала мудрые советы. Сергей молодой мужчина, высокий ростом, с голубыми глазами, обычной внешности. Он добрый человек, но очень нервный и горячий. Бывает не с того ни с сего, может начать кричать на свою жену или кого-нибудь другого. Иван маленький мальчик девяти лет, шатен, с добрым выражением лица и с добрыми глазами. В школе учится хорошо. Особенно любит математику. Любит природу и животных. Мечтательный ребенок. В своих мечтах он улетает в далекие сказочные страны, которых не существует ни на одной карте мира. Прелестный человечек.
  Жили они в двухкомнатной квартире в центре Москвы. Мария и Сергей спали в зале, а Иван - в спальне. В зале стоял телевизор, книжный шкаф, большая кровать и кресло, а в спальне - небольшая кроватка, письменный стол, шифоньер и торшер. На кухне стоял большой деревянный стол и всякая различная кухонная мебель. В прихожей стоял один огромный старинный шкаф и больше ничего. В этой квартире всегда царит частота и порядок. Мария очень хорошая хозяйка дома.
  Однажды вечером Иван спросил у своего папы:
  -Папа, а в мире существуют волшебники?
  Сергей немного подумал и ответил:
  - Да мой мальчик. Они существуют и всегда находятся рядом с нами, просто мы их не видим.
  Тут в комнату зашла Мария и подключилась к услышанному ее разговору:
  -Конечно милый мой малыш. Все волшебники и волшебницы существуют. Они живут в сердце каждого из нас. И всегда будут там жить. Волшебники - это добрые люди, которые творят чудеса. А сейчас я слышу, что один из волшебников мне говорит, что тебе пора ложится спать.
  Иван был очень рад, что его родители верят в волшебников, и промолвил:
  -Спасибо вам дорогие мои мама и папа. Я так и знал, что они есть на самом деле. Дети в школе надо мной смеются, утверждают, что никаких волшебников нет. А я верю, в их существование и всю жизнь буду верить.
  Затем он поцеловал в щечку маму и папу и пошел в свою комнату спать. Сергей засмеялся и проговорил радостным голосом:
  -Хороший у нас ребенок Мария хороший. У него золотое сердце и такая же душа. Это хорошо, что он еще верит в чудеса. Ну, ладно и нам уже тоже пара ложится отдыхать.
  Мария усталым голосом сказала:
  - Я тоже страшно хочу спать.
  Они выключили свет и легли почивать.
  Иван не мог заснуть всю ночь, ему не спалось. Он лежал на кровати и смотрел в окно на звездное небо. Его всегда интересовал огромный космос и наше небо. Он не мог понять, почему звезды кажутся нам маленькими, если на самом деле они больше Земли. Он любил тишину и сейчас он начал фантазировать, как на космическом корабле летит по космосу и изучает нашу планету и другие галактики. Вдруг он услышал чудесную музыку, которая доносилась с улицы. "Какая чудесная музыка. Милая, добрая и красивая. Звучная и мелодичная"- подумал Иван. А тем временем окно в его комнате распахнулось. И два златокрылых ангела с добрыми лицами, в белых рубашках и молодая, красивая женщина невысокого роста, с мудрыми глазами и ласковым взглядом, залетели к Ивану в комнату. Ангелы держали в своих руках лютни, а женщина - арфу. Иван подскочил с кровати и удивленными глазами смотрел на них. В душе он знал, что они добрые и не причиняет ему вреда.
  Женщина ласковым голосом молвила:
  - Не бойся Иван, я не причиню тебе зла. Я волшебница. Ты очень хороший мальчик. Я хочу дать тебе талант. Очень важный талант. Ты будешь композитором, сочинять музыку и помогать людям. Я вижу, что сердце у тебя золотое.
  Ангелы тоже сказали:
  -Иван перед тобой стоит королева музыки. Она хочет, чтоб ты обогатил сердца людей музыкой сфер. Соглашайся мальчик.
  Иван любил классическую музыку и сказал:
  -Я согласен добрая волшебница. Я хочу нести людям свет и добро. Я хочу сочинять музыку.
  Она улыбнулась и своей нежной рукой дотронулась до головы Ивана и прошептала какие-то слова. А затем вместе с ангелами исчезла. Иван же спокойно заснул
  Утром он рассказал родителям свою историю. Но они ему не поверили, только говорили:
  -Сынок все это тебе приснилось. Это всего лишь сон. И не воспринимай его серьезно.
  Но Иван знал, что это был не сон. Тем более теперь в его голове стала звучать непонятная ему красивая музыка. Сегодня у него в школе первым уроком была музыка. У них был специальный музыкальный класс, в котором стояли парты и пианино. Их учитель по музыки Александр Гаврилович был человеком добрым и часто детям на пианино играл музыку великих композиторов. Перед уроком наш мальчик у него спросил:
  -Александр Гаврилович можно мне попробовать сыграть на пианино сегодня?
  Александр Гаврилович ответил:
  -Да Иван. Можешь попробовать
  Еще дорогой читатель хочу добавить, что Александр Гаврилович человек среднего возраста, невысокого роста, с задумчивыми глазами, тощий и хилый. Одевается бедно, носит старый поношенный костюм.
  Прозвенел звонок. Начался урок. Все дети уселись за партами. Учитель пригласил подойти к нему Ивана. Иван встал из -за парты и подошел к нему. Александр Гаврилович встал из-за пианино и попросил Ивана присесть. Иван сел и как заиграл. Было такое ощущение, что он сто лет уже играет на этом музыкальном инструменте. Иван играл легко и свободно, с интересом. "Это настоящий талант"- подумал Александр Гаврилович. А дети сразу начали ему завидовать. А Иван радовался, он хотел обогатить внутренний мир человека музыкой и все время в мыслях благодарил королеву музыки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"