Исабуро Горобей : другие произведения.

прелюдия 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало рассказа про робота ну или идея не просто рассказа пр робота а целой серии рассказов

  1 Терминатор
  Место НИИ высоких энергий
  Научная база ФСБ РФ
  
  К серому зданию из кирпича подъехали несколько черных бронированных автомобилей, здание еще советской постройки НИИ высоких энергий, или проще говоря прикрытие для научных разработок спецслужб. Из машин вышли не молодые, но крепкие парни в одинаковых дорогих черных костюмах, в солнцезащитных очках, осмотрели всё в округе и только после этого из бронированных внутренностей автомобилей выбрались на свет два пожилых уже старика. Один был явно с военной выправкой, другой носил старомодную шляпу. Они быстро прошли через живой коридор из охранников до подъезда серого здания научного центра. Пройдя холл они задержались перед металлодетекторами с с импровизированным КПП и охранником с автоматом АК. Внутрь здания прошли всего четверо, остальные остались снаружи и в холле здания создавая два периметра безопасности, к первым относились и два старичка.
  Четверка прошла в лифт и спустилась на 100 метров вниз.
  - ну и закопались тут твои гаврики.- заметил старик с военной выправкой.
  - я бы на их месте ещё бы глубже закопался. - ответил тот что был в шляпе.
  - а что даже охраны нет нормальной
  - что бы каждая собака знала, что здесь есть что-то интересное.
  Дверь лифта открылась и перед ними открылся коридор перекрытый стеной с бойницей за которой стоял крупнокалиберный пулемёт "Утёс". После проверки, четвёрка продолжила путь дальше , пока они не пришли в огромный зал с разнообразной аппаратурой. Везде суетились люди в белых халатах, что то делали непонятное обычному человеку. Охрана неотступно следовала за стариками, которые подошли к тоже пожилому человеку с седой бородкой и роговых очках
  -Здравствуй, Семён Аркадич. - первым поприветствовал старик в шляпе.
  -Сколько лет, сколько зим,а я уж думал ты уже и забыл про нас. - ответил старик в роговых очках. - и вас приветствуем Григорий.
  -и вам не хворать.- ответил старик с военной выправкой - чем нас обрадуете?
  -что же, вас порадовать не могу, только огорчить.-задумчиво потеребил бородку Семён Аркадич.
  -Ну не ужели нас вообще не порадуешь - спросил старик в шляпе.
  -Радовать вас нечем.- ответил Семён Аркадич, разварачиваясь к ним спиной - пойдёмте посмотрим на ваш презент.
  Вся троица стариков двинулась по залу к столу заваленному, аппаратурой и непонятной кучей металла. Когда они подошли ближе это стало больше походить на терминатора из одноимённого американского фильма. Разорванного пополам с оплавленными краями словно его разорвало изнутри.
  -ну что же вот ваш подарочек, мы только на первой стадии изучения, останков артефакта.
  -Лёня ты хочешь сказать,что вот это вот, атаковало президентский кортеж.- наклонившись к останкам спросил Григорий, внимательно изучая вблизи механизм.
  -Да Гриша, вот именно оно атаковало.- ответил снимая шляпу и усаживаясь на стул с которого только, что был согнана работник в белом халате.
  -это робот?- спросил Григорий выпрямляясь.
  -технически мы можем сказать только то, что основная конструкция представляя собой антропоморфный несущий скелет... начал Семён Аркадич.
  -ты когда по человечески начнёшь говорить?- остановил его Леонид.
  -по простому он действительно очень напоминает человека,но роботом он не является, как мы поняли точка, где у него находился управляющий центр,была органика, сейчас трудно сказать, что это было. Кислота и высокая температура уничтожила всё. Нами доподлинно установлено. В этом же месте располагался и источник энергии, что за источник нами так же не установлено, но есть вероятность, что мы это узнаем чуть позднее - ответил Семён Аркадич.
  -Что значит органика, он что был живой.?- задал вопрос Григорий.
  -Есть такая вероятность.
  -Он хоть с земли?- спросил Леонид.
  -Трудно сказать, металл явно не земной, у нас нет такой возможности изготавливать подобные сплавы. А вот энерговводы и сервоприводы сделаны по земным типам хотя материал явно не наш, медь чистоты необыкновенной, серебряное нано-покрытие на всех проводах. Оптические датчики вообще уникальны, мы только недавно теоретически подошли к такому. А тут произведёно да еще и в серии не одной штуки, почти все материалы имеют чистоту две девятки и ещё столько же после нуля, у них либо денег девать некуда либо это промышленное производство.
  -Что ещё скажешь.
  -Из всех материалы что вы захватили, очень потряс нас никель-ткань из нано-трубок сплава никеля и ванадия. Нам такую в подобных объёмах выпускать технически нет возможности. Они же используют её как просто материал для армейского камуфляжа нашего образца. Видим они не рассчитывали, что кто-то попадёт к нам в руки.- закончил Семён Аркадич.
  -Всё больше ничего.
  -ну я бы так не сказал, если судить по тому что мы видим это не экспериментальная модель, некоторые детали были явно заменены. Смазка здесь это вообще песня на несколько диссертаций,судя по тому что механизм использовали довольно часто. Внешняя броня и многие элементы являются навесными или проще говоря модульными. Вся архитектура говорит о том, что они полностью копировали нас, людей. Но компоновка всего механизма наводит на неутешительные мысли, нас либо хотят завоевать инопланетяне, либо это чья очень злая шутка.- снова ответил Семён Аркадич.
  -что там с его стволом, хм оружием.
  -Весьма загадочное явление этот ваш бластер. Мы его разобрали в первую очередь. Так вот он двух контурный, но не имеет блока питания, все энерговводы выходят в правую руку этого терминатора.
  -а если ему руку оторвёт? -спросил Григорий
  -вот это то и не понятно правда вы принесли не полный комплект. Его оружие частично разрушено.
  -Как разрушено он же целый?
  -Внешне да подобный материал очень трудно сломать, хоть большая часть полимерная. В районе где у оружия приклад всё оплавлено внутри приклада была, как утверждают наши мнсы, температур близкая к звёздной.
  -И он не расплавился?
  -Да - развёл руками Семен Аркадич.
  -Охренеть- вырвалось у Григория.
  -Слов нет одни матерные выражения - согласился Леонид.
  -Ну и как оно вообще работает?- спросил последний. -Это обычная пушка гаусса метает металлические снаряды
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"