Исабуро Горобей : другие произведения.

Про вампиров1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава про вампиров!
  
  
  Небоскреб компании, занимавшейся транспортировкой грузов по всему миру, не вызывал никаких подозрений, что они занимаются чем-то противозаконным. Это было довольно странным, что он заинтересовал меня, ведь я занимаюсь кражей только у тех, кто сам ворует. Всё стало понятно тогда, когда я разбирал документы после последней кражи из еврейского мирового кагала, себя же они называли естественно не так, но что же вы скажете, если все члены руководства были евреями, и все руководящие должности имеющие хоть какую-то важность были ,естественно, еврей.
  Я наверное антисемит, наверное точно антисемит, но как мы все помним(а кто не помнит тому в помощь Вики...) в ООН сионизм приравнен к фашизму. Хотя наверное антисемитизм во мне такой местечковый, банально, но даже не похож на бытовой шовинизм, сам иногда общаюсь с евреем, но никогда не бил ему рожу. Ну так к чему это я, в еврейских бумажках проходила некая транспортная компания провозящая разные грузы, в том числе не совсем легальные. И там говорилось об очень дорогом грузе для одного очень одиозного това... господина, да простит меня товарищ Ленин. Нанести урон таким господам мой прямой долг и обязанность. И так, все было спланировано так быстро, как только я сумел. Дождливая ночь просто таки должна была навевать тоску на местную охрану небоскрёба. Контрольный блок системы видео наблюдения, был взят мной на контроль не совсем честно, ведь я должен был оставить следы искусного взлома и тд. и тп. Дабы никто не смог заподозрить что-то необычное в действиях воров. Ну, это, к вопросу о моих способностях, в принципе не важно. И так оставляя не слишком заметный след я имитировал приземление на крыше здания, сымитировал удар молнии в крышу здания, что вывело из строя большую часть датчиков наблюдения. Прибывшая охрана для проверки, бодро доложило начальству об ударе молнии в крышу здания мимо громоотвода. Странно конечно, но бывает, особенно, если медный провод протянут на высоту пятисот метров от здания вверх к разверзшимися небесами. Пропустив охрану обратно я проник в вентшахту и спокойно спустился до требуемого этажа, ну скажем чуть выше, дабы проникнуть в очень охраняемое хранилище. И вот оно, я достиг хранилища, тут была независимая система записи и по этому я, как бы не узнал про неё. Ну должен был я им оставь свой автограф, что бы они не ударились в панику. От необъяснимых фактов вскрытия одним человеком двухтонной двери хранилища, с максимальной степенью защиты на данный момент. И так, серая фигура в балаклаве с изображением черепа на месте лица в странных электронных очках, с рюкзаком и каким-то электронным прибором, вроде длинного штатива с монитором, с непременным микрофоном, ну как же, надо же всех уверить, что у меня есть сообщник снаружи здания. Вылезла из под подвесного потолка пробив предварительно вентиляционную трубу спустилась в вниз, представ перед объективом тщательно замаскированной камеры. Проверив, как себя ведут охранники,на центральном посту. Они все так же продолжали нести свою вахту,позже на камере ведущий просмотр коридора к хранилищу найдут жучок с самоликвидатором, жучок сгорит, отрубив камеру совсем, но так же не будет выяснено, что за дрянь там стояла. А вот секретная камера мной будет "упущена". Я прошел по коридору в зал перед хранилищем компании. Вот он ответственный момент, все должно быть отыграно на пять с плюсом, чтобы они поверили в то, что всё здесь по настоящему.
  Устанавливаем штатив на треногу, вынимаем из рюкзака имитатор плазменного резака, аккуратно прорезаем обшивку, температурой почти в миллион градусов по Цельсию, насквозь. Вставляем штатив с камерой и монитором, блин, такая дура со специальным телескопическим поворотным механизмом обошлась в бешеные деньги, если сломается в самый ответственный момент, я этих китайцев, потом, заставлю кайлом в Антарктиде, себе путь прорубать на свободу, с трех километровой глубины. И вот когда я уже разблокировал электромеханический блок в замке двери, то почувствовал позади себя шаги не менее трех человек. Спокойно развернувшись, я лицезрел перед собой, действительно трёх человек с электрошоковыми дубинками. Они очень странно ухмылялись, точнее это был даже скорее оскал. Экспресс сканирование показала, что у них очень низкая температура тела, при себе у них нет огнестрельного оружия, а вот ножи были у всех. Я набрал на плечевом планшете команду активации лазерной засветки и экран перед мной с легка осветился зелёным светом, создав видимость зеленоватой прозрачной плоскости прямо между нами.
  - Зря, ты, сюда сунулся - произнес один из них на английском цедя слова, у него была бородка. Надо заметить это были очень странные охранники, в дорогих костюмах с галстуками и рубашками, явно не дешёвыми китайскими поделками известных фирм. И в ботинках из натуральной кожи с лакированными носками. Дорогие золотые часы у одного из них, скорее украшение чем часы.
  - Я смотрю и охрана тут не дешёвая - мой голос изменённый речевым синтезаторам был похож на утробный голос из под земли - давайте разойдемся по хорошему.
  - Нет теперь тебе дороги на свободу - сказал тот что был с права, с золотыми часами. - сначала ты скажешь нам, кто тебя послал, а потом мы тебя убьём.
  - Не стоит вам так говорить, ведь мой заказчик вероятно тоже не простой человек - я смотрел на них и не мог понять, что они такое, сканер упорно утверждал, что температура тела низкая, такая же, как у окружающего воздуха. Но пульс у них был, слабый, но был. Неожиданно, один из них рванулся просто с невероятной скоростью в мою сторону. От удара, его лицо просто расплющило и размозжило об экран, разорвав кожу лица и раздробив переднюю часть на фрагменты, среди, которых я только сейчас увидел огромный клык.
  - Как интересно - мой голос прозвучал как гром - это что же за зубы у вашего товарища.
   Только успел произнести это как бледно голубой свет зала сменился на кровавую полутьму. Один из этих, что так не удачно таранил экран, тоже прыгнул вперёд выставив вперёд руки, на пальцах рук его выросли огромные когти в считанные секунды. Что в прочем не изменило его полёт, удар об непоколебимый экран сломало когти и руки всмятку. Первый неудачник пытался куда-то отползти, подвывая, видимо, от боли в полуметре от меня, второй валялся рядом на спине прижимая раздробленные конечности к груди. Третий стоявший в центре смотрел на это помахивая дубинкой, медленно подошёл к экрану и ткнул в него концом дубинки. Естественно, что конец уперся в невидимую преграду, он оскалился показав мне желтые просто таки гигантские клыки.
  - Ну что так и будешь скалиться - я лихорадочно соображал, в принципе, мне ни что не угрожало с их стороны, но вот кто они. Этот вопрос мучил меня, показывать свои возможности в полной мере я не мог. Поэтому надо было, как-то сделать так, что бы они, кем бы они не были, дали мне уйти. Оба неудачника, что отползали от
  экрана постепенно оживали и пытались даже встать на ноги. Когда наконец тот что размозжил лицо об экран встал и обернулся лицом в мою сторону. Странное дело, но лицо его уже приняло нормальный вид, и на нём скалилась клыкастая пасть.
  - Те кто тебя послал видимо не рассчитывали встретить здесь таких как мы - сказал тот что не делала никаких глупостей с бросками об непробиваемый экран, продолжая помахивать страной дубинкой.
  - А может они специально тебя отправили сюда - последнюю фразу этот клыкастый ублюдок произнёс, втыкая в стену свою палку и опуская её на подобие рычага. Что-то резко щёлкнуло послышался очень знакомый металлический звук, и вот тут я почувствовал как мой желудок резко дернулся наверх, и я потерял чувство ориентации как будто там, где я стоял пропала гравитация, я воспарил над полом. В то время, как эта троица оставалась на месте, как в ни в чем не бывало.
  Удар об пол был неожиданным, вывернутая гравитация частично погасила удар. Я обернулся к двери сейфа,так как с той стороны явно сквозило. Ну разумеется двери не было как и сейфа, падение продолжалось от силы секунд пять что тоже не мало. На месте сейфа была огромная пещера со множеством не понятных конструкций и каких-то цилиндров, последних было несколько сотен. Ну что же придётся мне валить в пещеру, только я об этом подумал, как цилиндры начали раскалываться пополам вдоль оси. Точнее сказать они начали открываться и из них начали выползать странные человекообразные существа. Сканер попискивал отображая на экране множество целей с низкой температурой. Ну и куда же я влез?
  - Что-то многовато вас тут становиться - набирал код на плечевом планшете изменил местоположение экрана.
  Развернулся к трём охранникам лицом, один из них уже прыгнул ко мне вытягивая руки с огромными когтями. Я двинулся в перёд перемещаясь из стороны в сторону и уклоняясь от когтей первого, с такой же скоростью что и он. Я всё не мог понять, что мне в них напоминает. Один удар я пропустил, но они такого не ожидали, на самом деле экран окутывал меня полностью под одеждой. Когти разорвали ткань из арамида на правой руке и в туже секунду мой кулак впечатался в лицо одного из этих клыкастых, дробя кости черепа, зубы, клыки полетели в свободном полёте. Пинок ногой отправил второго в угол до которого было метра четыре, третий нанёс удар электрошокером в мне голову. Чего он ожидал, что я свалюсь, херушки вам господа, удар с головы в лицо откинул его на пару метров. После таких простые люди не выживают, а эти встали отряхнулись и снова двинулись ко мне, но уже не так быстро. В их чертах начали проявляться какие-то странные изменения.
  - Что же джентльмены, вы не оставили мне выбора мне придётся вас убить - сказал я и вынул т-образнную рукоятку, в которой тут же начал собираться сегментами клинок. Ну не буду же я вытаскивать его из воздуха, а так "высокие технологии" поди докажи, что это не так. Метровый клинок описал в воздухе полукруг и перечеркнул крест на крест со свистом, оповещая противника, что он готов к бою. Мои противники изменились превратившись в уродливых существ с серой кожей длинными когтями и огромными клыками в уродливой пасти. Японский городовой, это же вампиры. Как то сразу стало не по себе сверхъестественных существ я еще не встречал. Так чем их так можно убить, вроде как солнечный свет, чеснок, осиновый кол в сердце, еще серебро вроде как, но не уверен. И тут во мне проснулся "учёный", можно попробовать всё и по порядку, там за экраном их много. А пока посмотрим какая у них реакция на серебро. Слиток серебра лежал у меня на полке вместе с золотом в хранилище, там же лежали и другие драгоценные металлы. Несколько микронов серебра снятые из слитка облегли вокруг клинка в доли секунды. Взмах клинком и рука одного из вампиров покатилась по полу обугливаясь словно головешка. Несколько ударов и все лежат обугливаясь на полу, пара секунд и от них остался лишь пепел, легкий и не весомый.
  Я обернулся к пещере из всех цилиндров по вылазили вампиры, ясно, что они готовились напасть на меня. Некоторые достали явно антикварные клинки, что бы биться со мной. Я не знал, на что они способны, когда перед мной за экраном появилась прекрасная женщина в полупрозрачном одеянии, она призывно тянула ко мне руки и смотрела мне в глаза. Кажется я начал спекаться и подоваться ей, я ощущал, что не могу сопротивляться ей. На последнем рывке сознания из омута, который обволакивал меня всё сильнее я открыл окно на из солнца, из самого чрева солнца, на сводом пещеры. Удар был страшный, кусок термоядерной реакции выдернутый из солнца спалили пещеру и еще не сколько тысяч кубометров земли вместе с основанием небоскрёба. Эту пылающую бездну я покинул за мгновение, как потерял контроль над собой и оказался в своей лаборатории, одежда на мне обуглилась вся электроника оплавилась и сгорела. Небоскрёб транспортной компании провалился в эту огненную яму, а электромагнитный удар разрушил всю энергосистему всего северо-запада США. Я очнулся в своей лаборатории через сутки ощущение было такое словно меня сунули в парилку. Я лежал на полу чувствуя холод бетона, но вставать очень не хотелось. Усилием воли заставил себя встать, доплёлся до душа, всё тело было красным словно от солнечного ожёга, остатки одежды горелой кучкой лежали на полу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"