Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Как я наркоманил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " ... Ё-ё-о-о-о!!! Черт те что: голова, оторвавшись от стены, колеблется влево-вправо на манер часового маятника!! С характерным тиканьем!.. "

   Сосед "достал": дай да дай ему электроплитку... Средь знойного лета... Кулинар бяков...
   -- Ты чего там, Колек, варишь? -- спрашиваю.
   -- Да втихаря от тещи.., -- шепчет доверительно, -- Манагу(!)
   -- И что за стряпня этакая? -- интересуюсь.
   -- Какая-такая стряпня?!.. Чай коноплевый. Можно и кашу. Ха-ха! Балде-е-ежно! -- хохочет, деформируя мышцами синюшную зэковскую художественную галерею.
   -- Дай попробовать.., -- пытаюсь "отломить" арендную плату.
   -- Без проблем, -- ни капельки не кочевряжится.
   И вот мы во дворе колюневском. У меня в руке поллитровка с неким чаеподобием.
   -- Пробовал когда-нибудь? -- справляется "коноплянщик".
   -- Ни разу.
   -- Тогда.., -- задумывается, -- Три глотка... Маленьких(!) три глотка. Как раз будет.
   Делаю три глотка. Но кру-у-упных(!) Стоит ли мелочиться на халяву?! Го-о-оречь, но многообещающая!
   -- Ну вот и все! -- весел "наркофармацевт".
   Прихожу домой -- ничего. Шляюсь по огороду -- ноль эффекта... Поди фуфло подсунул Николай?.. Хотя... Навряд ли... А может я(!) наркоустойчивый?..
   Иду в предбанничный тенек. Усаживаюсь на диван. Прикладываюсь затылком к прохладной стене. Комфортно.
   Пытаюсь привстать. Ё-ё-о-о-о!!! Черт те что: голова, оторвавшись от стены, колеблется влево-вправо на манер часового маятника!! С характерным тиканьем! Прижимаюсь затылком к стене. Все как всегда... Фу-у-у...
   Спустя минутку-другую ме-е-едленно повторяю маневр. Опять "тик-так"!!! Сумасшедствие!
   Сижу. Жду, когда навязчивое головоколебание пройдет само-собой... Темнеет. Зеваю. Хочу в кровать... Оттягиваю затылок от стены. Ме-е-едленней медленного -- миллиметриками... И вновь моя кумекалка в роли часового маятника!..
   Темно. Спать хочу! Проклинаю коноплю! Приходит мысль: "А вдруг такое насовсем?!!" Ее гасит мысль иная: "Не может быть!".......
   Время тянется мучительно! Темнотища. Спать хочу невыносимо!!! Вымотан.......
   В очередной раз (сотый ли, или двухсотый...) ме-е-едленно отстраняю от стены затылок... Йес!!! Голова нормальна!! Кончился "завод" -- "встали часы"!! Ка-а-ак хорошо-о-о! Изможденно бреду спа-а-ать(!!!).. Оба-а-алде-е-еть(!!!)
   Через день-другой встречаю Колюню.
   -- Ну как манага?! -- вопросительно подкидывает вверх подбородок.
   -- Да ничего.., -- отвечаю не конкретно да буднично.
   -- Чего-нибудь было?!
   -- Было...
   -- И чего?!
   Рассказываю начистоту и в подробностях. Хохочет:
   -- Ха-ха! Зацепи-и-ило!!
   -- Зацепи-и-ило.., -- подтверждаю бесспорность, -- Только не понравилось.
   -- А чего так? -- лыбится Николай, -- Норма-а-ально! Прикольно! Башка как маятник!.. Еще захочешь -- обращайся! Если будет, без проблем -- угощу!..
   -- Ага. Обязательно, -- кривлю душой, -- Как только захочу...
   Больше манагу я не пробовал. Расхоте-е-елось! Да и Колюня, похоже, "завязал"... Судя по моей электроплитке, коя с той давней поры им не востребована...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"