Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Дегустация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... - Да-а-а!.. Отменное сегодня овнецо-о! Парно-о-ое-е! - облизав мельхиоровую ложку, зашелся в экстазе восьмилапый шестиглаз Кадрон - главбес виртуального Театра престарелого зрителя..."

   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  ДЕГУСТАЦИЯ
  
  Когда куб раскаленного Олнца проклюнулся из-за подернутого тлением околичного осинового забора блиноподобной планеты Цеце, Верховный правитель великодержавной Циррозии Венценосный Сороколап уже бодрехонько опирался на днища четырех десятков тазов с подогретым мыльным раствором. И сорок облаченных в белоснежные туники юных наложниц человеческого облика усердно гигиенило аккумуляторными электромочалками органы передвижения увенчанного червоного силикона коронищей бескрылого гибрида дракона с толстенной гофрированной трубой...
  
  А тем временем через холл от опочивальни божественного Сороколапа царила суета сует: ввалившиеся в банкетный зал на дегустацию продуктов жизнедеятельности Венценосного многолапые каракаты и каракатицы с эйфорическим восторгом занимали места у огромного выструганного из королевского хлебобаба стола! Фигуристые же как на подбор молоденькие человеколюдинки, шурша мини-сарафанами, подавали золотые черепушки со зловонными фекальных оттенков сгустками...
  Приближался торжественный момент начала ежеутренней дегустации, очередь на кою расписывалась на месяцы вперед!
  Надо отметить, помимо утренней существовали и обеденная, и вечерняя дегустации; на кои даже допускались (в качестве демократической микродобавки) тщательно отобранные и досконально проверенные Главбезопасом представители человеколюдного электората: передовики производства и боевых действий, матери-героини и заслуженные спермодоноры, самые глубинные из шахтеров и самые высотные из летунов, самые дальнобойные из дальнобойщиков и самые придворные из дворников; а так же по разнарядке выдвинутые интеллигентными коллективами учителя, врачи, бухгалтеры и прочие быдлячих сословий двуногие граждане Циррозии.
  Бригады ж именно утренних(!) дегустаторов формировались исключительно из фанатично влюбленных в Венценосного Сороколапа представителей политической, олигархической, культурной, научной и прочих элит, а так же из высокопоставленных иностранные гостей. Кстати, последние, к великому неудовольствию Министерства иностранных дел Циррозии, в подавляющем большинстве всякими правдами и неправдами отбрыкивались от величайшей чести; даже цинично ссылаясь на то, что в меню, дескать, их национальных кухонь фекальные блюда отсутствуют. Надо отметить, этакая политическая недальновидность иноземных выкобяк зачастую оборачивалась глобальными международными склоками, даже нередко перераставшими в локальные войны... Ну, кому, собственно говоря, понравится(?), если жрать его овно-о без уважительной причины отказываются!..
  
  Итак... Под заструившую из-под потолка симфонию для балалайки с оркестром одухотворенные дегустаторы приступили к экспертизе...
  - Да-а-а!.. Отменное сегодня овнецо-о! Парно-о-ое-е! - облизав мельхиоровую ложку, зашелся в экстазе восьмилапый шестиглаз Кадрон - главбес виртуального Театра престарелого зрителя.
  - Свежачо-ок-с! - подобострастно завилял резиновым хвостом метродотель дегустации Коровяк, - Только что оттуда! Из венцено-осной(!)... этой самой...
  - А я все-е-е(!!!) ви-ижу-у! - утерев салфеткой обляпанные губы и пустив по потолку маской аквалангиста солнечный зайчик, возопил вдруг тринадцатиногий семипенис Мордыхай - лидер придворной оппозиционной партии "Либерал-базлал" - Овно-о-то разноцве-етное-е!!!
  В предвкушении скандала в покоях самого-о-о(!!!) богема буквально очумела!.. И в воцарившейся гробовой тишине все вздрогнули от шлепка в черепушку с овно-ом вставной чугунной челюсти, выпавшей из разинутого от изумления ротика Колотуши - прокураторши захолустной провинции Ляляндия!
  Метрдотель же Коровяк от дурного предчувствия буквально подломился в многочисленных коленях; потому как самолично организовывал массовый закуп у придворной челяди разномастного (что вполне логично) овна-а для дегустации по причине того, что Сороколап уж вторую неделю нещадно поно-осил! Ну, не подашь же на стол позорную для державы осклизлую ядовитой желтизны жижу!.. Они бы, конечно, любое за милу душу слупендили. Но... А так... И людишки на якобы под экспорт закупках материально поддержатся, и божественный Сороколап перед богемой в дерьмо лицом не ударит!..
  - А цветовая палитра оттого, что величественный из великих мудро питается! - выручил четырехротый Остолоп - сороколапов пресс-секретарь и придворный шут по совместительству, - И апельсины в меню, и овощи, и черника, и голубика, и клюква с брусникою, и белый гриб, и другие экологически чистые сказочно ослепительные натуральные красители!
  - А я и заме-етил, что цветно-ое овно-о вкусне-ее! - объявил ко всеобщему облегчению оппозиционный Мордыхай, - Во рту-у та-ает!!
  - А оча-а сегодня будет?! Будет оча-а?! - затараторила трехзадая вице-сикерша Ос-думы мадам Милашхен.
  - Будет! - заверил метрдотель, - И газов кишечных аж целых пятнадцать кубометров в резервуары закачано!
  - А свежее все?! Не вечернее?! - бестактно усомнился второй после Мордыхая придворный оппозиционер Зюзю!
  - Да ты что-о?!! Как ты смеешь, вообще, сомнева-аться-я?!! - артистично вспылил Мордыхай...
  
  Спустя где-то с час, до галлюцинаций нанюхавшись едучих пердячих газов и надузившись парной очи-и, присутствующие единогласно проголосовали за отменное качество продегустированных выделений! Скрепив вердикт отпечатками своих гениталий, зарассуждали о величайшем и прекраснейшем на планете Цеце - о нём - о Венценосном Сороколапе: и о том, что вкуснее его деликатесного овна-а нет ничего; и о лечебных свойствах очи-и и соплей... Зашла речь и о правильности отмены фактически безальтернативных верхних выборов; потому как после череды так и нераскрытых покушений, ураганов, наводнений, автомобильных аварий и массы иных несчастных случаев с летальными исходами на всю Циррозию остался только один сороколапый - Венценосный ныне правящий!.. Как говорится, нет (помимо единственного и неповторимого) полноценных кандидатов - нет и выборов!
  По ходу дебатов Мордыхай, приосанившись и томно закатив глазки к лепному потолку, похвастал:
  - А в моей партии нижестоящие поголовно жрут овно-о вышестоящих! А мое жрут все!
  Сия новость всколыхнула в душах присутствующих неодолимое желание подхватить бесспорно полезный почин и расширить его до общегосударственных масштабов!
  - А мои епутаты тоже наяривают мое овно-о! - не замедлила побахвалиться вице-сикерша Ос-думы мадам Милашхен.
  - И мои ляляндцы мое за обе щеки уплетают! - с апломбом объявила прокураторша Колотуша.
  - А мое тоже.., - начал было кривожопый классик отечественной литературы Нечитайло, но был перебит метрдотелем Коровяком:
  - Дамы и господа! - обратился тот к присутствию, - А сейчас прошу пожаловать в дворцовый буфет; где вас ожидают по умеренным ценам обрезки когтей и перхоть Венценосного Сороколапа, море его потовых выделений и океан спермы, а так же...
  Дегустаторы, суматошно покидав недоеденное в загодя припасенные кульки и посливав недопитое в бутылки и баночки, опрометью устремлялись к выходу из банкетного зала...
  
  А тем временем в дворцовый амбар шагнул престарелый человеколюдин.
  - Ну, чего? - строго уставился он на маящегося на ночном горшке пацаненка.
  - Не могу, деда! Не какается! - со слезами на глазах признался малец.
  - Э-э-эх-х, Лешка, Ле-ешка... Позоришь фамилию. И какой же ты к лешему Навальный(?!), коли для государственной важности дела всего-то полфунта навали-ить(!) не способен. Чтоб к обеду наклал! - разворачиваясь к выходу, дал строгий наказ озабоченный старче, - Иначе шиш тебе, а не шоколадка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"