Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

Хиж-Нано- 2018 "Взрослый лепет от дилетанта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей лепет без фундаментальной аналитичности и замахов на объективность. Примитивно и отнюдь не конструктивно...

  
  
   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------
   Хиж-Нано-2018 "ВЗРОСЛЫЙ ЛЕПЕТ ОТ ДИЛЕТАНТА"
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  Сей лепет без фундаментальной аналитичности и замахов на объективность. Примитивно и отнюдь не конструктивно. Мизерно и без скрупулезного выковыривания опечаток. Где-то этакий дилетантской фактуры оценочный критерий: "понравилось", "не понравилось" и "так себе"...
  Кстати, наслаждаюсь русскоязычностью изредка и главным образом через прослушивание российских боевиков на "НТВ" и в недрах Всемирной паутины... Восхищен современными отечественными киносценаристами, на мой взгляд, словотворчески переплюнувшими даж много кого из антикварных авторитетов классической категории...
  Ну, довольно. Пора бы и к делу. Итак, поехали!..
  
  1. Попов И.Е. "Хиж-Нано" Сумеречный гений 5k Оценка:7.44*4 "Рассказ" Юмор ((( http://samlib.ru/i/ilxja_e_p/sumerechniy_geni1.shtml )))
  Знаете ли(?), любопытное чтиво. Зело презабавненько; хотя и (на мой взгляд) с концентрацией юморка как-то никак - 0% иль вплотную к этому... Но сие, естественно, на мой вкус и цвет. Возможно, кто-то и отыщет нечто смехоулыбочное.
  Еще... Сей плод авторской фантазии выполнен в форме вычлененного из диалога монолога, лишенного всяческой динамики: ни шагов, ни прыжков, ни ужимок, ни трюков, ни стенаний, ни воплей... Сдается, автор слабоват в плане конструирования динамического сюжета; и посему в данном случае вышел если уж рассказ, то постельнорежимный по причине погруженности в паралич. Если же не рассказ, то эссе иль (выражаясь хитросплетенно) псевдонаучная статья мистического толка по истории вампирятии; к чему я и склоняюсь, и склоняюсь, и склоняюсь неумолимо...
  А в общем-то, довольно-таки недурственно! Во всяком случае, нет ощущения, что пустопорожнее чтиво.
  ----------------------------------
  2. Калинин А.Е. Хиж-Нано-2018: Охотники за молибденом 5k Оценка:7.91*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/kalinin_a_e/mo.shtml )))
  Нравоучительная миниатюра под девизом: "Не в деньгах счастье!!!"... Под занавес сего произведения всем героям (показательно для читателя!) наплевать на обогащение за счет молибденоискательства... Похоже, бестолковки всех троих в той гребаной пустыне синхронно заглючили!.. Зело неправдоподобно!..
  Автор пытается примитивно привить читателю неприятие алчности и любовь к нищете... Знаете ли(?), замаскировал бы сочинитель воспитательную составляющую добротно в сюжетно захватывающие лабиринтосплетения... Тогда, может быть, и да... А так... Примитивная педагогика при примитивной сюжетности... Не перевариваю, когда меня пытаются перевоспитывать через детский лепет! Зело не перевариваю! Еще с достопамятных коммунистически задерьмованных времен...
  -----------------------------------
  3. Калинин А.Е. Хиж-Нано-2018: Кнопка 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/kalinin_a_e/key.shtml )))
  Прочел с интересом! Шикарная завязка, да и развязка не подкачала! И идея стоящая, и развитие сюжета не из ординарных! Читабельный текст! И рыскать в поисках погрешностей никакого желания, будто их и вовсе не существует...
  Если в целом, несколько скованно - нет полетного размаха! А нужен ли он?.. Не осмелюсь утверждать!..
  Исключительно плюсовая работа!
  ------------------------------------------
  4. Градов И. Ничего личного 5k Оценка:9.28*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/g/gradow_i/nichegolichnogo.shtml ))).
  Стиль подачи отменный! Завязка многообещающая! А вот кульминации никаковской, да и развязка примитивно-пустяшная...
  Ничего личного, но... Вялотекущая канитель вокруг пакетика кофе, и не более того. Чтиво в качестве колыбельной...
  ----------------------------------
  5. Григорьев Г. Большая охота на маленьких волков 5k Оценка:8.40*6 "Рассказ" Мистика ((( http://samlib.ru/g/grigorxew_gennadij/shaman.shtml )))
  Помидоры на древнем-предревнем Севере... Хе, еще бы бананы с ананасами...
  А так-то впечатлило! Занимательная фармацевтика! Презабавненько!..
  ------------------------------------
  6. Григорьев Г. Последний полёт 2k Оценка:7.00*5 "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/g/grigorxew_gennadij/polet.shtml )))
  Предсмертный спич некоего самоубийцы...
  Не бывает, чтобы суицидник мыслил перед жизненно финишным прыжком с балкона будто рассудительный паинька-меланхолик перед отходом ко сну!.. Суицид - это плод буйного умопомешательства! Не ве-е-ерю-ю(!!!) автору. Высосал из пальца и предложил пососать читателю... Тьфу!.. Ай-яй-яй!..
  А может и бывает?! А вдруг да и автор прав?!.. А вдруг да и в изможденном до предела сознании так?!.. Жаль, не имею суицидного опыта... Любопытно, а Г. Григорьев имеет?..
  Если ж в целом... Спекулятивная на нервнощипательной тематике миниатюра!..
  ---------------------------------------
  7. Вознин А.А. Урок 5k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/woznin_a_a/lesson.shtml )))
  Урок как урок! Будто вырван из нудного школьного романа, потому как вереница фактуры, должной быть преданной огласке, остается авторской тайной... Ну, что ж.., коль скуп сочинитель на информативную откровенность, стоит ли читать его опусы?..
  -----------------------------------------
  8. Ёшка Проблема 2k Оценка:9.47*4 "Рассказ" Постмодернизм ((( http://samlib.ru/e/eshkapoworeshka/absurd2.shtml )))
  Подобного еще не читал. Более того, осмыслил с трудом и далеко не полномасштабно... Покажись, бредятина. И покажись, что бредятина с подспудной смыслятиной.
  Чушь какая-то, абсурд мозгокрутный...
  А если в целом, забавненькая вещица! Если бы оценивать, не поскупился б, однако, на баллы!.. На особку симпатюлист язык изложения!.. Да и смысловые трюки зело оригинальны!..
  ----------------------------------------
  9. Яценко Т.С. Этот дивный женский мир 4k Оценка:5.51*10 "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/j/jacenko_t_s/mirzhenshin.shtml )))
  Рассказ-вспышка!!! Воистину прикольно!!! Давнехонько этакую забавуху не читывал! Оригинальный сюжет при незаурядно творческом исполнении!..
  Вот это действительно сделано для читателя!..
  -----------------------------------------
  10. Зотиков Д. День психолога 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/dmitrij_z/asasas.shtml )))
  Не растекаясь мыслью по шапке, презабавнейшее фэнтези (не фантастика)! Есть чуть грамматических огрехов, но стиль изложения... Отменный: съедобно, вкусно, питательно и не вредоносно для мозговарения! Конфетка! Пусть и махонькая, ан на диво лакомая!
  Однако ж... Обманулись ожидания некой искрометной вспышки под занавес... Не состоялась... А хотелось чего-то этакого - неординарного...
  ------------------------------------
  11. Буркова А. Помочь самому себе 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/burkowa_a/pomochxsamomusebe.shtml )))
  На первый взгляд, вроде и недурственно... Поучительно. Вот ради воспитательности, собственно, и этот незамысловато сюжетистый текст?.. Ровно, чуть-чуточку грамматически ошибочно, не захватывающе...
  Я, конечно, извиняюсь, но... Как-то полусонно-шаблонно без зигзагов, скачков и падений... Мизер впечатлений от чтива; что, естественно, офигительно снижает эффективность заложенной автором в основу сего нравоучения воспитательной составляющей... На мой взгляд, коль уж прививать ленивому читателю трудолюбие; надо б тоньше, изощренней и энергичней и, естественно, мобилизуя собственное трудолюбие.
  Возможно, я прав абсолютно. Возможно, и прав отчасти. А возможно, что и вовсе не прав...
  --------------------------------------------------
  12. Улыбкин А. Начало жизни 2k "Рассказ" Фантастика
  ((( http://samlib.ru/u/ulybkin_a_l/nachalozhizni.shtml )))
  Фигня! Ощущение, что сия философская пипочка ампутирована от какого-либо тучного литературного тела, потому как в ней ни "до", ни "после", ни начала, ни конца...
  Мысли, конечно, наворочены вполне даже не по-детски, однако ж... На мой взгляд, фантастическая фигня!..
  -----------------------------------------------------------------
  13. Хохлов С.О. Инопланетное вторжение на огуречное поле 5k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/h/hohlow_s_o/kontakt6.shtml )))
  Отменный текст: задорно, с юмором, легкоусвояемо и... труднокритикуемо... Текст не для себя (любимого и глобально гениального), а вот именно для читателя! На диво дивное читабельная миниатюра!..
  --------------------------------------------------------------------
  14. Лисаченко А.В. Фрик-шоу 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lisachenko_a_w/frik-shou.shtml )))
  По прочтении сего уникального текста даж слазил в "Википедию", выцарапав оттуда следующее: "Фрик (англ. Freak - уродец, также фанатик, человек, помешанный на чем-либо). В современном понимании - человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов..."
  И что ж сказать о миниатюре "Фрик-шоу"?... Махонький фрик о фрик-шоу для фриков, сочиненный отъявленным фриком?.. Вот почему-то двоякое диаметральной противоположности у меня мнение о работе Лисаченко: и, вроде бы, фигня мозгокрутная; и, вроде бы, нечто сюрреалистически стоящее!.. Во всяком случае, ну, никак не шаблон!..
  -----------------------------------------------
  15. Лисаченко А.В. Перестройка 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/l/lisachenko_a_w/perestrojka.shtml )))
  Шикарная сказочка, с какого боку ни глянь! И с юморком, и с сатиркой, и доходчивая, и озорная, и философская, и гармоничная... И развязка, как и надобно бы, не унылая; а даже и вовсе - аки фейерверк феерическая!.. Постарался мастер, однако!.. Хрен придерешься, однако!..
  ------------------------------------
  16. Савенков С. Хиж-Нано-2018: Единственная 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sawenkow_s/edinstwennaja.shtml )))
  Тоска зеленая! Влюбился через портрет, а потом выяснилось, что в наличии лишь портрет, выполненный не с натуры, а фантазийно... И чего особенного?..
  И чего, кстати, в тексте фантастического?..
  Ни динамики сюжетного развития, ни информативности, ни литературной правдоподобности... Без претензий на истинность своих умозаключений: слюнявая лирика занудной вялотекучести, рассчитанная на тряпичной ментальности слизняков и слизняшек...
  ------------------------------------------------
  17. Савенков С. Хиж-Нано-2018: Сигнал 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sawenkow_s/signal.shtml )))
  Разумно, разумно и разумно по всему миниатюрному тексту... Но в конце, едрит мать их (инопланетян) за ногу, за щупальцы и за все, что ни попадя... В конце-то... взрыв кульминационной термоядерности!.. А что за взрыв?.. А не буду разрушать заложенную автором интригу!.. А почитайте! Настоятельно рекомендую! На мой взгляд, гениальнейше сотворенное уникальное нано!.. Не побоюсь этого слова - ШЕДЕВр-р-р-р-р!!!..
  ---------------------------------------------------
  18. Амурский Д.В. Хиж-2018: Своп 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/amurskij_d_w/swap.shtml )))
  Знаете ли(?), ничего плохого по поводу сей миниатюры. Стоящая внимания затаренная в 3k интрига! Плюсовая работа даж (я бы сказал) с претензией на классицизм фольклорного свойства, но никак не в жанре фантастики!
  -----------------------------------------------------
  19. Ирониясудьбы С. Высшая параллельность 4k "Рассказ" Фантастика, Постмодернизм ((( http://samlib.ru/i/ironijasudxby_s/hp-2018.shtml )))
  Надо признаться, начал я чтение даже с недурственной эрективностью иль... реактивностью ли... А на середине бац(!!!), и... Все... Приехали... Так вот, текст от середины к низу о-о-ох(!!!) и не для средних умов же!..
  В конце концов ощутил себя в сравнении с до виртуозности умным-преумным иль заумным автором круглым-прекруглым идиотом!.. Ну что ж, бывает, однако...
  Не по нраву пришлось, хоть убей меня - дурака!
  -----------------------------------------------
  20. Никитин Д.Н. Из показаний Павора Суммана 5k Оценка:7.06*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/predscazatel.shtml )))
  Текст выстроен мастерски! Но... В итоге интрига так и под покровом тайны... Как-то уж дюже-предюже секретно: догадайся, мол, сам... Знаете ли(?), на мой взгляд, удобней б для читателя уж расставить точки над "И"... Ежель, конечно, авторская фантазия позволяет!..
  ----------------------------------------
  21. Семикова Л. Дом блохи 2k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/semikowa_l_a/bloha.shtml )))
  Я бы поменял название - какое-то не по факту: "Дом ДЛЯ блохи" еще куда ни шло...
  А если в целом... Без боязни показаться фальшивым, потрясающая миниатюра! Автору и бис, и браво, и низкий поклон! Оригинально до уникальности, читабельно аки по маслу, философски мудро и... Что примечательно, автор выдала свою философию не в лоб напрямки, а вживив в сюжет и хитроумно завуалировав! А сие многого стоит! Сие - уже мастерство, а не рутинное ремесло!
  --------------------------------------------
  22. Семикова Л. Смерть бройлера 3k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/semikowa_l_a/brojler.shtml )))
  ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Классика и классика! Неужели не возьмут сию уникальную вещицу для публикации в "ХиЖ"?!..
  ------------------------------------------------
  23. Ремельгас С. Приношение 2k "Миниатюра" Мистика ((( http://samlib.ru/r/remelxgas_s/thegift.shtml )))
  Прочтя, нажимаю на красную кнопочку, обуваюсь в черноземно-глинянной грязюкой свежезаляпанные резиновые сапоги и, ухватив картонную коробочку с чем-то священным, брожу, брожу и брожу вокруг стола по паласу против часовой стрелки, осмысливая прочитанное...
  А под занавес ставлю коробочку на стол, вцепляюсь в компьютер и набираю следующее: "Уважаемый автор! Я выносил в ходьбе по своей уютной комнате комментарий на Вашу мистическую миниатюру "Приношение"! Мистический комментарий! Но... А вот и фигушки - не скажу! Догадайтесь сами, коль хватит сообразительности и долготерпения!"
  Вот как-то этак, отталкиваясь от скукотищного и банально для собственной загадочности опримитивленного "Приношения".
  -------------------------------------------
  24. Лаевская Е.Г. Закон природы 5k Оценка:8.96*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/e/elena_georgiewna_laewskaja/viktor1.shtml )))
  Здоровски! Очень даже и недурственно! Вполне гармонично выстроенный и уникально завершенный сюжет! Автору "браво-бис"!
  ----------------------------------
  25. Polozok Таймдрифт 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/polozok/05.shtml )))
  Какой-то примитивного пошиба диалог, неразумно напичканный фантазийной природы заковыристой терминологией (автору, однако, лестно ощущать себя экстремально продвинутым фантазером-терминологом?)...
  Выхолостить бы подчистую пустопорожнее словоблудие, добавить динамики... А впрочем, чего косметировать(?), коль идея с сюжетом и литературным исполнением пустяшные...
  Кое-что и понравилось. В том числе и это:
  "... - Ха! Захотел, чтобы человека не было, "сгонял" в прошлое - "убил" его предков - и нет человека!
   - Да пойми, Сокол, если человек УЖЕ есть, то ты УЖЕ не смог "убить" его предков по различным причинам!..."
  Почему-то гложет дискомфортный подспуд от ощущения некой предвзятости своего отношения к автору "Таймдрифта". Но ничего поделать не могу и не желаю. Вот такая уж я, похоже, в некой степени непорядочная бяка!.. А "Таймдрифт", возможно, и вовсе не бяка...
  --------------------------------------------
  26. Механник Г. Надо чаще встречаться! 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mehannik_g/kfpfpthrfkj4.shtml )))
  Нечто "Днем сурка" мотивированное?.. Временная, значит, петля?.. Ага!..
  ***
  Нечто "Днем сурка" моти...
  ***
  Нечто "Днем...
  ***
  Насколько драгоценная миниатюра?.. Затрудняюсь ответить...
  ***
  Затрудняюсь ответить... Но, во всяком случае, недурственная. И атмосфера разрисована лихо, и персонажи будто живые, и махинаторская интрига не из чё-попаловских!.. Ого-го!
  ***
  Ого-го!..
  ***
  Ого-го!..
  ***
  Ого-го!..
  ----------------------------------
  27. Шубина И.В. Хиж-Нано_300000_для_филологов 5k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/shubina_i_w/05_300000_dlya_filologov.shtml )))
  Идея вполне даже ничего. Ан... Ну, не цепляет, и все тут! Не цепляет, хоть тресни! Возможно, от сегодняшнего переутомления... Вот чую, что недурственный текст, ан не цепляет...
  -------------------------------
  28. Шубина И.В. Хиж-Нано_Каша 3k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/shubina_i_w/04_kasha.shtml )))
  Презабавнейше! Лаконично и презабавнейше!
  Прелюбопытнейше, и из каковских же закромов сей волшебный горшочек воистину в гигантских объемах криминально выкачивает ингридиенты для каш?..
  --------------------------------------
  29. Калашников А. Трудный возраст 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/k/kalashnikow_a/trudnyjwozrast.shtml )))
  Идея вполне даже презабавнейшая, да и воплощение ее в текст не без оригинальности...
  Что сказать же еще, что сказать?.. На мой взгляд, в целом текст сыроват. Стоило бы подсушить и с тщательностью многоразово отшлифовать... А вот если юмористически разукрасить и оснастить интриганскими фортелями сцены с инопланетянами... О-о-о!!!.. Но подобное, ясен пень, не моего, а авторского ума дело!..
  В целом вполне даже недурственно!..
  P.S.: Выходит, существуют инопланетяне-то и встречаются не только с алкогольно до бела-а разгоряченными! Зря, граждане недоверчивые, сомневаетесь! О-о-ой, зря-я-я-я-я!!!
  -----------------------------
  30. Филиппов А.Н. Воскресенье 5k Оценка:5.79*9 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/filippow_a_n/djcrh.shtml )))
  Есть нечто а сем опусе завораживающее! Есть пренепременно... И не без философски библейского. Философского, кстати, навалом - с бугром!
  Воскрес, нарвался на людей, осчастливил их и... Заполучил по башке топором!.. Презабавнейше... Удивительно, что рыбаки и даже ни единой извилиной не смякитили по поводу долгосрочной перспективы эксплуатации путника как неиссякаемого источника халявных доходов. Дураки, видимо, поэтому и не смякитили...
  Автор, стоило бы отметить, (исходя из описания борьбы Солнца с Луной) недурственный пейзажист, но почему-то благодетельный бродяга не обрисован.
  А в целом, зачет! Достойный текст!
  --------------------------------
  31. Поттер Г. Строгий контроль 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/potter_g/strogijkontrolx.shtml )))
  Недурственно! Вполне даже так!
  Что несколько огорчило, так это обрывочность мыслей: даб поймать смысл новой, надобно отыскать обрывок старой и самостоятельно связать новье и старье в единую логическую нить. Ощущение, будто автор не особо-то был озабочен легкоусвояемостью собственноручно произведенного продукта...
  -----------------------------------
  32. Вербовая О.Л. Русалка и Ихтиандр 4k "Рассказ" Сказки
  ((( http://samlib.ru/w/werbowaja_o_l/rusalkaiihtiandr.shtml )))
  Детский лепет. Умора. Все настолько халатно выкроено, примитивно стянуто в несуразное целое и грубо наживулено гнилыми нитками. Настолько фальшиво, что даже ни малейшего намека на какую-либо ценностность.
  Оно понятно, задумывалась некая пронзительной лиричности мощнейшая санта-барбаровского пошиба трагедийность. И, подозреваю, сочинялась она на нервозном надрыве с мокротой на глазах, ан... Смехота да и только. Косноязычный детский лепет хохмачам на потребу...
  P.S.: А матрос-то еще тот извращенец: я еще б, хотя и с великим трудом, понял его шуры-муры с козой иль коровой. Но чтобы с рыбиной?!.. И-э-э-эх-х, сказочная пошлятина...
  ----------------------------------------
  33. Вербовая О.Л. Помилование 2k "Рассказ" Мистика ((( http://samlib.ru/w/werbowaja_o_l/pomilowanie.shtml )))
  Идея извечная и уже набившая оскомину. Миниатюра выполнена в ключе школьного дурно оформленного троечного сочинения. И еще: хоть тресни, но ощущение обильно брызжущей сквозь строки примитивнейшей фальши неистребимо.
  Корявенький плод псевдолитературных утех. И не более того... И как в противовес этому нечто неординарное из настоящего нано-списка: ((( http://samlib.ru/s/semikowa_l_a/brojler.shtml ))) Вот это воистину литература!
  ------------------------------------------
  34. Буденкова Т.П. Человек ниоткуда 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/budenkowa_t_p/chelowekniotkuda.shtml )))
  Подсократить, переработать, подмакияжить и-и-и... Для новостного первоапрельского блока вполне даже, однако, может сгодиться в качестве сюжета под рубрику "Полицейские будни"...
  -------------------------------------------
  35. Никитюк В. Хиж-Нано-2018. Пенсионный возраст 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/nikitjuk_w_j/hiz_2018_2u_pensionnyj_vozrast.shtml )))
  Здорово! Очень даже оригинально: перевернуть с ног на голову, а с головы на ноги! Шикарнейшая задумка, и выполнена мастерски! Только вот в конце я начал малость туговато усваивать смысл... Однако ж, возможно, в силу своего врожденного тугоумия...
  --------------------------------
  36. Фирсов С.Ю. Телевыходной 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/firsow_s_j/0152.shtml )))
  Бесподобнейшая миниатюра! Вау! Высший класс!!! Автору кучища "лайков"!!!
  --------------------------------
  37. Фирсов С.Ю. Милый друг 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/firsow_s_j/0173.shtml )))
  Аналитически разумно и ненавязчиво нравоучительно в плане рулежки по жизненной дорожке. Некий легкоусвояемый философски насыщенный текст! Понравилось! Очень понравилось!
  Вот только кто такой этот загадочный Ли?.. А впрочем, не важно. Лично я посчитал, что какой-то милый друг типа Карлсона; коего, кстати, автор как бы вскользь единожды упоминает.
  --------------------------------
  38. Шурухина М. Хиж-Нано-2018. Контакт 3k "Миниатюра" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/shuruhina_m_a/kontakt.shtml )))
  Достойная работа! А вот эти слегка приправленные цинизмом мысли-комменты милой засланки, на мой вкус, просто-таки бесподобны!
  -----------------------------------
  39. Аницкая М. Олла 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/amarin_e/olla.shtml )))
  Очень-преочень впечатляющая дребедень! Прочел на едином, так сказать, дыхании! Пришлось, правда, поднапрячь извилины; даб сообразить, к примеру, как это болтающиеся сверху от оллиного тела олькры собирают в консервные банки выпадывающую (надо полагать) вниз из этого самого тела икру. А может икромет фантанирующий?... Уловился и мизер огрехов по междоусобному согласованию членов предложения...
  А в целом... Автору большу-у-ущи-ий(!!!) "ЛАЙК" за доставивший мне удовольствие буреломной фантастичности на диво правдоподобный текст!
  ---------------------------------
  40. Голованова Н.В. Принем 3k "Рассказ" Проза, Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/g/golowanowa_n_w/prinem.shtml )))
  Хе-хе-хе-е-е!.. Во соблюдение диеты принимать по одному шомыге за пять минут до еды?!.. Исходя из авторского описания этого самого шомыги, так и одистрофаниться не мудрено вплоть до летального исхода!..
  На мой субъективный вкус, здоровская миниатюра! Что примечательно, читается без натуги, и никаких недосказанностей. Отдохнул своей далеко не виртуозной мозгой по ходу прочтения!
  Спасибо автору за подъем моего настроения! Так писать!
  ---------------------------------
  41. Голованова Н.В. Два кода 3k "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/g/golowanowa_n_w/dk.shtml )))
  По ходу развития сюжета неоднократно упоминается о головной боли. Так вот, по прочтении сей миниатюры моя бестолковка не заболела, ан утомилась от натужного стремления досконально осмыслить написанное...
  Идея, вроде бы, и ничего - вполне даже стоящая... Но... В реалии сумбур буреломный. Хрен пролезешь сквозь текст без маяты... Это я так думаю; а кто-то, конечно, мыслит иначе...
  --------------------
  42. Павлов Р.Ю. Красный экзорцист 5k "Рассказ" Фантастика, Мистика ((( http://samlib.ru/p/pawlow_roman_jurxewich/krasnyjekzorcist.shtml )))
  И идея ништячная, и изложено вроде бы добротно. Вполне даже и не хилая миниатюра. Но... Вот почему-то ощущение, что автор нафантазировал и неуклюже выдает свою фантазию за действительность. Во всяком случае, как я ни пытался поверить, но почему-то так и не поверилось... Я к чему? А к тому, что обожаю нечто с размахом фантазийно навороченное, в кое по ходу сюжета начинаешь верить как наивный малец в Деда Мороза...
  ----------------------------------------
  43. Дуров А.В. Пища 5k Оценка:5.67*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/durow_a_w/pisha.shtml )))
  Прочел. Не впечатлило... Но... Хаять не буду... Возможно, просто не в моем вкусе, а в сфере пристрастий многих и многих иных человеков...
  А так-то, весь этот рассказик только ради того, чтобы под занавес парой строк опровергнуть миф о якобы вампирски заменталенных инкубах, до дондышка высасывающих из человеков жизненную энергию?.. Коли так, так себе - ширпотреб...
  --------------------------------------------
  44. Дуров А.В. Цветы 4k Оценка:7.44*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/d/durow_a_w/cwety.shtml )))
  Нанороботы, нанороботы... Вечная и безболезненная жизнь для людей, животных, растений. Автор заставляет задуматься о последствиях глобального бессмертия... Но... Лично для меня (увы!) не интересно! Не цепляет миниатюра из-за своей меланхоличной вялотекучести. Не цепляет, хоть тресни! А вот в качестве колыбельной?.. Возможно. Во всяком случае, по ходу чтения раз несколько позевнул...
  -----------------------------------------------
  45. Северная М. Книгоманка 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sewernaja_m/02.shtml )))
  Премиленько и недурственно. Стиль изложения выше всяких похвал - читается на расслабухе! Никакого экстрима, никакого цинизма. Забавно и философично... И знаете ли(?), общее впечатление без капельки негатива...
  Вполне даже достойная натуральной литературности работа, выполненная на воистину профессиональном уровне! Пусть я и не любитель текстов подобной направленности, ан прочел с неподдельным интересом! Деликатесное чтиво!
  ----------------------------------------------
  46. Северная М. День котика 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sewernaja_m/04.shtml )))
  Хорошо-прехорошо! А разоблачение котика под занавес просто-напросто бесподобно!
  -------------------------------------------
  47. Трищенко С.А. Хиж-Нано2018_Вот и не верь приметам 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/t/trishenko_s_i/wotinewerxprimetam.shtml )))
  Презанимательнейшая миниатюра! Отменная вещь(!!!), несмотря на ряд огрехов главным образом в оформлении прямой речи... Читается без запинки, на едином дыхании и знатно веселит! Осмелюсь рекомендовать в качестве антидепрессантного чтива!
  ---------------------------------------
  48. Шатилов В. Крис 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/shatilow_w/kris.shtml )))
  Ну и наворочено! Бес ногу сломит! Особенно ближе к развязке. Читается туже разгадывания кроссворда. Может, не для средних умов?.. Может, для умственно переразвитых?.. Сдается, ахинейное хитросплетение от заумно мыслящего литератора, хотя и стиль изложения явно не плох...
  Возможно, и до неузнаваемости замаскированный словоблудием замысел плюсовой, но в качестве резюме минус жирнющий!
  --------------------------------
  49. Сычев К.А. Золотой Век 4k "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/s/sychew_k_a/goldenage.shtml )))
  Начну с плохого: с пунктуацией не ахти... Продолжу хорошим: текст легкоусвояем...
  А теперь об очень-преочень хорошем... Автор с завидной неординарностью обыграл прелюбопытнейшую теорию, объясняющую стратегическую заинтересованность России в крахе освоения космоса!.. Сто-оящая миниатюра!
  -------------------------------
  50. Нейм Н. Мы - глазами других 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/nejman_n_n/1b-eye.shtml )))
  Инопланетяне подсматривают за нами - землянами. И чего ж интересного они подсмотрели?.. Да ничего особенного - эпизоды бытового пошиба...
  И чего ж любопытного, образно выражаясь, может узреть читатель, наблюдающий за инопланетными наблюдателями?.. Та же серая бытовуха.
  И в чем же идея, интрига миниатюры? Да, в общем-то, и ни в чем. Так себе... Фантастическая серятина.
  ---------------------------------------
  51. Нейм Н. Розыгрыш 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/n/nejman_n_n/1c-prank.shtml )))
  Текст тягучий, липкий, труднопроходимый...
  Ощущение, что автор от балды наклал в посудину чего-то, на его взгляд, феноменально деликатесного, сдобрил смесью из варенья и киселя с мармеладом, поперчил, посолил, с ленцой перемешал; а вот довести до съедобности блюдо не удосужился.
  Пощадить бы читателя... Ан нет: употребляй и переваривай неудобоваримое...
  --------------------------------------
  52. Муравская И.Е. Вирус 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/murawskaja_i_e/virus.shtml )))
  Вот чем выигрывает сия миниатюра? А главным образом тем, что автор, руководствуясь разумом, изъясняется вот именно литературно! И не надобно натужно вникать в смысл изложенного.
  "Вирус" чем-то напомнил роман Владимира Сорокина "Сердца четырех", в коем большущий смысл длиннющего и поганого пути сквозь отвратительнейшие тернии раскрывается в конце буквально несколькими словами... Правда, на протяжении "Вируса" ничегошеньки гадкого, но весь смысл вот именно в последнем абзаце. Лично мне этакий фокус-покус по нраву: будто контрастный душ с холодненьким после горяченького иль наоборот!
  Недурственная миниатюра!
  -----------------------------------
  53. Реликт Анабиоз 4k Оценка:8.82*7 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/u/ubezhishe_w/ana.shtml )))
  Ошеломляюще!!! В шедевральном аспекте! Вот именно во всех смыслах незаурядное литературное произведение! Автору почет, уважение и торт во весь рост!
  --------------------------------------
  54. В.Прудков В. Советы Лукича 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/p/prudkow_w_w/lukich-2.shtml )))
  Достойное человеческого внимания сочинение! Мастерски выполнено, вот и читается без какого-либо напряга. Как бы по сему поводу сказала учительша литературы: "Тема раскрыта! Садись, Прудков! Пять!"
  ------------------------------------
  55. Соколова Н. Странники 4k Оценка:4.70*11 "Рассказ" Хоррор ((( http://samlib.ru/s/sokolowa_nadezhda/stranniki-1.shtml )))
  Интригующе, жутко, трагично?! Пусть и так в некой мере... Нравоучительно? Автор явно во главу угла поставила процесс сражения Морали с Аморалью... Развлекательно? Мнится, отнюдь... Загадочно? Ага. Но поменьше б загадочности - побольше б разгадок!..
  Не сказал бы, что никудышное чтиво. Но и.., бесспорно, не из выдающихся штучного производства. Так - конвейерная штамповка - серединка наполовинку...
  Предвижу, что многие со мной не согласятся. Ну, что поделаешь? На вкус и на цвет, как говорится, товарищей нет.
  Но что более остального отвратительно... За отказ в пище и приюте пригрозил странник соразмерным вине наказанием. А вина-то в итоге оказалась пустяшной из самых пустяшных в сравнении с карой, изничтожившие население цельной деревни. Получается, жутчайшими гадами из самых гадких гадов оказались те странники?! Если, конечно, это они устроили описанный в миниатюре геноцид, а не какая-нибудь иная глухоманская нечисть! Ведь автор никоим макаром не раскрыла организаторов массовой гибели односельчан мужского пола и одновременно с тем ликвидаторов беременности как таковой в отдельно взятом населенном пункте. Кстати, а ведь ноль доказательств, что мужиков кто-то сожрал!..
  Ладно, пора закругляться, а то чего-то растащило на мыслеблудие...
  -----------------------------
  56. Астрецов А. Хиж Блуждание разума 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/a/aleksandr_astrecow/an1-53.shtml )))
  Некий с претензией на высоконаучность состряпанный фантастического свойства трактат: люди и роботы, роботы и люди. И еще кое-что сопутствующее типа пчел.
  Действия мизерный мизер, зато заумных размышлений выше колокольни. И это рассказ?.. Да бросьте! Это не что иное как аморфное "блуждание разума"...
  И еще - на десерт... Есть ряд грамматических огрехов, и к ним в довесок примитивного газетного пошиба текстовой шаблон...
  --------------------------------
  57. Налимова Н. Хиж-Нано: Дырка от бублика 2k "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/n/nalimowa_n_s/dyrka.shtml )))
  Бесподобно! С чувством, с толком, с расстановкой! Это надо же до такого додуматься! Это надо же этак гармонично выстроить сюжет!.. Нет слов - одни чувства! Автору "ЛАЙК"!..
  ------------------------------------
  58. Малышев М.Ю. Хиж-Нано: Фонарь батайский 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/malyshew_m_j/hizh-nanofonarxbatajskij.shtml )))
  Вот подобное я бы мог читать подолгу, помногу, без устали... Текст без кочек, колючек, буреломов и прочих графомански возводимых противоестественных преград. Текст в угоду читателю, а не исключительно себе - вплоть до деформации рассудка самовлюбленному...
  -------------------------
  59. Малышев М.Ю. Хиж-Нано: Ноготь Гефеста 3k Оценка:5.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/malyshew_m_j/nogotxgefesta.shtml )))
  Общедоступно оформить и преподнести читателю на блюдечке описания разновариантных сварочных технологий... Да уж... Незаурядный металловед и сочинитель в едином лице этот самый Малышев М. Ю. Лично для меня миниатюра явилась некой приятной неожиданностью. Браво!
  --------------------------------------
  60. Шутько Л.С. Предсказатель 3k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/shutxko_l_s/02predskazatel.shtml )))
  Легко читается. На диво легко. Однако, автор потрудилась на славу! Ведь чем читабельней текст; тем, значит, больше трудов убухано на его сотворение (закон трансформации тягот в радость). Что ж касательно якобы главенства таланта... Ерунда. Талант без трудолюбия что пуля без пороха: вот она есть, а огнестрельности никакой!
  P.S.: А побочные Ромочка с Юлечкой... Яркосиятельное украшение миниатюры!
  -------------------------------------
  61. Шутько Л.С. Жить 3k "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/s/shutxko_l_s/06zhit.shtml )))
  Не особо-то впечатлило. Ну, может быть, из-за моей в некоторой степени извращенной впечатлительности?.. Но, все одно, сроблено добротно. На мой взгляд, писательский профессионализм автора вне всяких сомнений!
  ------------------------------
  62. Белкин А. Берта и Берт 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/belkin_aleksandr/b08.shtml )))
  Запоминающаяся, душещипательная, мастерски сконструированная любовная драма в блестящем исполнении. И с юмором славненько вышло. Понравилось!
  -------------------------------
  63. Васильева Т.Н. Первый гол 5k Оценка:6.80*5 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/wasilxewa_t_n/perwyigol.shtml )))
  Вполне даже недурственная психологического свойства миниатюра. Правда, некая монотонная подача стремительности, на мой взгляд, несколько в ущерб. Этакое подобие замедленной кинопрокрутки: футбол без беготни, прыжков, падений, одышки и пота; и шагающие, а не бегущие при бомбежке пацаны; да и сама бомбежка без стремительного пикирования самолетов и свиста бомб...
  ---------------------------------
  64. Филипович А. Любопытный экземпляр 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/filipowich_a/interestingexemplar.shtml )))
  Любопытный экземпляр добротно выполненной работы. Развлекушечная миниатюрка. Мне понравилась.
  ---------------------------------
  65. Филипович А. Умиляторы 2k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/filipowich_a/umilyatori.shtml )))
  Миниатюрка от хандры без побочных эффектов. Премиленько, презабавненько, тепло, пушисто и умиляторно...
  ----------------------------------
  66. Сено В. Магистр нейронных сетей 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/seno/magistrneironnihsetej.shtml )))
  Разумно, логично, аналитично, технично, технологично... И идея - закачаешься, и детализация этой самой идеи не дилетантская... А вот живья, огонька, трепыханья, полета художественной литературности?.. Увы, нет... Будто не творчески смоделированная изящная словесность, а на газетный фасон из мешковины корявыми стежками состроченный балахон...
  P.S.: Хм. Любопытно, а будь в реале она - нейронная сеть, не рациональней ли было бы озадачить вот именно ее написанием "Магистра нейронных сетей", чем шаблонить собственными полушариями?
  -----------------------------
  67. Альтегин Е. Родные пернаты 5k Оценка:6.54*8 "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/a/alxtegin_e_i/rp.shtml )))
  Да-да-да!!! Да, да, да!!! Фантастически угарно!!! Во-от э-это ве-е-ещь!!! Шедевр!
  И не совестно завистливым графоманам(?), сбившим оценку за "Родные пернаты" с наивысшей до 6.54*8! Ай-яй-яй!!!
  ------------------------------
  68. Томашева К. Хиж-Нано: Автобус 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/t/tomashewa_k_w/bus.shtml )))
  Недурственно, однако. Оригинальный сюжетец. Вот только... Кое-где, даб вникнуть в смысл, пришлось тормознуть на словесных ухабах. А так-то.., позитивненько и презанятненько...
  -----------------------------------
  69. Белкин А. Инцидент 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/belkin_aleksandr/b10.shtml )))
  С первых строк миниатюра пришлась по нраву и не разочаровала до строк последних. Нормально, хотя и ожидалось чего-то этакого - виртуозно заковыристого. А под финиш желалось хоть малость клочьев шерсти, этаких гигантских всплесков и оглушительных взрывов... Ан... Автору видней...
  На мой дилетантский взгляд, вполне даже достойная внимания юморком приправленная миниатюра!
  ------------------------------------
  70. Бел Д. Хиж-Нано-2018: Демоны 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bell_d/demons.shtml )))
  Прочел. Ничего сюжетно супер-пуперски навороченного. Ровно, стройно, гармонично, мелодраматично... Хорошая работа, психологически заряженная при отменной интриге. Впечатление не из заурядных. Здорово!
  ----------------------------
  71. Маугли Д. Хиж-нано: Петр I и его дом 5k Оценка:2.00*3 "Рассказ" История, Фантастика ((( http://samlib.ru/m/maugli_d/peter2.shtml )))
  Скучновато. Нечто с претензией на приключенчество, ан без какой-либо захватывающей интриги. Вяловато, без языковой эквилибристики. Топорная работа.
  -------------------------------
  72. Девиан La femme fatale 4k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Проза ((( http://samlib.ru/d/deviant/009_femme.shtml )))
  Не. Однозначно не поглянулось. Будто на лингвистической свалке навалено, навалено, навалено чего-то сумбурно поэтичного. Глаза разбегаются, а мозг клинит. А насиловать его - мозг - никакого желания. Вот и читаешь этакие заумственные ассорти рассеянно, невольно переключая внимание со зрения на слух, настроенный на фоновый звук гуманней чтива вещающего телевизора...
  ----------------------------
  73. Цыбульская Ю. Умный дом для Колокольчика 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/c/cybulxskaja_j_w/014.shtml )))
  Нормально и даже хорошо. Карательная система демографического регулирования с гарантией ребенку счастья и комфорта?!.. И философски трактуемо, и в то же время забавно!
  ---------------------------
  74. Ржин В.А. Хиж Нано. Гость 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/r/rzhin_wladimir_aleksandrowich/hizh-nanogostx.shtml )))
  Напиши я этакий рассказ, непременно бы озаглавил как "Кресло".
  Что еще?.. Пущай и не массово, но то тут, то там беда с пунктуацией: запятые криминально резвятся. Слог изложения доходчив, но по-газетному суховат, неуклюж и шаблонен. Полета бы с огоньком в форс-мажорных фрагментах: взять хотя бы, к примеру, момент обнаружения хрен знает зачем проникшего в жилище инопланетного постороннего... Хотя и.., мнится, что это авторский прием применимо именно к этому рассказу: выдавать неординарное за ординарное. Коль так, с автором неча и спорить!
  При ряде минусов, работа, на мой вкус, пусть и с неким натягом, но все-таки плюсовая.
  ----------------------
  75. Федоров А. Красивая гипотеза в пластилине 3k "Рассказ" Постмодернизм ((( http://samlib.ru/f/fedorow_aleksej/plast.shtml )))
  Да простит меня автор сей "Красивой гипотезы в пластилине"... Пластилина до хренища, а вот гипотеза... Не этично-эстетичное, сумбурное разглагольствование в пьяном угаре, за которое зачастую спросонья бывает стыдобищно аж до удушливых корчей душевных. Какая уж к лешему красота?..
  А в целом... Заковыристо состряпанный автором якобы фундаментально философский продукт малосъедобен. И на посошок убойная цитата из "Красивой гипотезы...": "...Снеговик прислонился к ребру качелей, Ворон уселся на его ведре головы..."
  И еще раз на посошок... Бытует мнение, что постмодернизм (под этикеткой коего заявлена работа) оправдывает многие вольности-фривольности... Пусть даже и так.., но натуральный постмодернизм, однако, все-таки отличим от пародийного характера некультяпистых подделок под него!
  От автора автору: может, я и заблуждаюсь...
  -------------------------------
  76. Инна К. Хиж-Нано-2018: Город, которого не было 4k "Рассказ" Фантастика, Мистика ((( http://samlib.ru/n/njusja_b_k/story_2.shtml )))
  Легкостно, премиленько... Мечты, поэтичная лирика... Никакого движения, словно автор рассматривает живописное полотно... Никакой фантастики. Разве что малость мистики?..
  И ни буквы хулы сему НЕ РАССКАЗУ...
  -----------------
  77. Скребцов А.Е. Серебряные змеи 3k Оценка:6.70*7 "Рассказ" Проза, Фантастика, Мистика ((( http://samlib.ru/s/skrebcow_a_e/silver_snake.shtml )))
  Добротно сделанный текст. И не без виртуозности. Впечатляюще!
  Осмысливалось отчасти туговато, но... вину за это беру на себя, не имея к автору каких-либо существенных претензий...
  И все-таки классно!
  ---------------------------------
  78. Скребцов А.Е. Звон серебряного дерева 2k Оценка:9.20*10 "Рассказ" Проза((( http://samlib.ru/s/skrebcow_a_e/silvertree.shtml )))
  Ничегошеньки об этой работе негативного! Плюс, плюс и плюс! Мастерски сотворенная легкодоступная мудрость!
  --------------------------------
  79. Бэд К. Хиж: Война и редиска с хвостиком 4k Оценка:5.28*12 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bed_k/voina.shtml )))
  И как же несказанно угодил этот самый Бэд Кристиан мне - читателю! Шикарнейший мастерски сделанный рассказик! Будто из настоящей книжки, а не из поленницы графомана...
  И оригинальная идея, и гармонично развитый сюжет, и классически выдержанное изложение... Все восхищает! Отменная работа! Явно, сочинял человек разумный - большеголовый и прямоходящий...
  -------------------------
  80. Бэд К. А черепашки - вкуснее! 5k Оценка:8.23*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/b/bed_k/002-6.shtml )))
  Итак, под позитивным впечатлением от предыдущей миниатюры автора к следующей его работенке...
  Я так понял, что объекты из первой половины рассказа идут в пищу малышу из второй половины оного... Понял, однако ж не с разгона, а побуксовав, в чем и, на мой взгляд, минус работы "А черепашки - вкуснее!"... Жаль, что с пробуксовкой, а не на сквозняк. Зело жаль, что автор сэкономил на связке половинок...
  А в целом, отменное по замыслу и исполнению мини!
  --------------------------
  81. Post S. Темный коридор 5k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Юмор, Байки ((( http://samlib.ru/p/post_s/koridor.shtml )))
  Сия миниатюра анонсируется как "Юмор, Байки". Однако ж.., иль автор ничего путного не набаял, иль у меня чувство юмора атрофировано напрочь! Пардон, конечно, но и с превеликой натяжкой даже на посредственную сатиру чего-то ну нивкакую, блин, не канает. Единственное, что заставило улыбнуться, так это гибель эгоистичного кролика от обжорства...
  По-моему, исходя из собственного опыта, юморить гораздо тяжелее, чем литературить серьезно. И резонно бы посоветовать автору заняться прозой фундаментальной, но не буду, потому как... Потому как советовать не в моих традициях, да и... А пущай автор сам догадается, почему...
  -----------------------------
  82. Post S. Трое в лодке 3k "Рассказ" Постмодернизм ((( http://samlib.ru/p/post_s/3_v_lodke.shtml )))
  Пустяшная миниатюра - с амбициозным энтузиазмом на скорую руку неряшливо сварганенная псевдофилософская белиберда. И никто меня в этом не разубедит. Вот нутром чую, что в процессе сочинительства уровень читабельности текста автора ничуть не беспокоил.
  Искренне соболезную потенциальным читателям сей миниатюры.
  ---------------------
  83. Мягкая И. Право на чудо 3k "Рассказ" Фэнтези ((( http://samlib.ru/m/mjagkaja_i/pravo.shtml )))
  Отменная сказочка! И грамотно, и интересно, и оригинально. Есть и завязка, и вполне даже недурственное развитие сюжета, и забавная развязка. Занимательное чтиво!
  ---------------------------------
  84. Мягкая И. Химия любви 4k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mjagkaja_i/himija.shtml )))
  Добротная, разумно изготовленная миниатюра.
  ----------------------
  85. Филиппова Е.Л. Один день крысы Ларисы 5k Оценка:7.82*6 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/filippowa_e_l/00akrysalar.shtml )))
  Вот хоть сдохни, никакого желания обозревать сей событийно и информационно на диво насыщенный рассказик. Ну, абсолютно никаковского, потому как... Уникальнейшего свойства с гениальнейше закрученным сюжетом ШЕДЕВР!!!
  -----------------------
  86. Филиппова Е.Л. Баланс 5k Оценка:7.87*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/f/filippowa_e_l/0balans.shtml )))
  Потрясающе, потрясающе, потрясающе!!! Нет слов - одни чувства! Несказанно впечатлило!
  -----------------------
  87. Странник Д.Д. Хиж-Нано: Хобби 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/s/strannik_d_d/hobby.shtml )))
  Нудно, заумно и скукотищно. Лично мне категорично пришлось не по нраву. Пусть даже моя антиреклама и не сработает, и у читателя все-таки разыграется аппетит на сей аморфного свойства заурядный текст... И что из того(?), если автор вырабатывал строки не для него - читателя, а ради собственного сомнительного свойства удовлетворения... Без вариантов, минусовая работа.
  ------------------------
  88. Усачов М. В одном белом-белом офисе 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/u/usachow_m_a/wodnombelom-belomofise.shtml )))
  И вновь удача! Начало многообещающее в плане литературности исполнения! А дальше... А дальше тоже приличненько... И так до конца. А в конце главная интрига. Не слабо-о(!) почиталось. Угодил мне автор, однако.
  ------------------------
  89. Эйприл М.Д. Нам так и сказали 3k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/e/ejpril_m_d/theysad.shtml )))
  Что приятно, легкостное чтиво. И что подкупает, автор лингвистически регулирует темп прочтения. А текстовая ритмика посильна ох и далеко не всякому.
  Разумно сотворенная миниатюра с оптимально примаскированным философским подтекстом. Позабавила несуразица: "...сунул руки в карман..."
  Однозначно плюсовая работа!
  ---------------------
  90. Ведьмин Е.Н. Не́жизнь 5k Оценка:7.61*8 "Рассказ" Проза, Фантастика ((( http://samlib.ru/s/solnechnyj_e_n/nolife.shtml )))
  На диво оригинально. Потрясающе! Сто-оящая(!) идея. Читать - одно удовольствие!
  ------------------------
  91. Лаевская Е.Г. А вот кому мороженое 5k Оценка:8.56*8 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/e/elena_georgiewna_laewskaja/morozhenoe.shtml )))
  Премило, лирично, гуманистично, жизнеутверждающе; ан по вкусу не пришлось... Сладковато, а сегодня хочется чего-нибудь остренького.
  На мой взгляд, нормальная работа для широкой главным образом женственной аудитории.
  --------------------
  92. Воронцова Е. Дружба 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/w/woroncowa_elena/103.shtml )))
  Привидение - это хорошо. С привидениями веселее. Но в данном случае ни веселья, ни страсти, ни горюшка лютого. Как-то пресновато, и даже ситуативное обострение туповато - без нервнощипательной остроты. Вот знаете ли(?), ежель бы Катюша при явлении привидения обмочилась либо обделалась, тогда бы да... А так... Пресновато.
  P.S.: А по поводу "обмочилась либо обделалась"... Пардон, но это я, конечно же, неуклюже и плоско схохмил.
  ------------------------
  93. Вэдер О. Хиж-Нано-2018: Докладная записка 3k Оценка:8.66*5 "Рассказ" Фантастика, Юмор ((( http://samlib.ru/o/olxga_weder/831.shtml )))
  Рассказ в форме докладной записки?.. Нормально-оригинально!.. Увлекательная записочка: и с сюжетными загибулинами, и с юморком... Читается без натуги... Вполне даже недурственно.
  ---------------------
  94. Мосеева Н. Брин 4k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/moseewa_n/brin.shtml )))
  Психически хворая девочка рисует навеянные снами фантастические, космической тематики, сюрреалистические картинки. Ну, ничего этак, на мой взгляд... Вполне даже и потянет для психически расстроенного любителя неадекватной словесности...
  Не, не мое. Встреться на моем пути подобная девочка (не говоря уж о мальчиках); поспешил бы долой с ее глаз пренепременно...
  --------------------------------
  95. Aнтон А. Липкие пальцы 5k Оценка:3.62*4 "Рассказ" Юмор, Байки ((( http://samlib.ru/a/anton_awajs/probnik.shtml )))
  Антон, а не завязать ли тебе на хрен с этой самой термоядерной наркотой?!..
  -----------------------------
  96. Авайс А. Тридцать пять 3k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Постмодернизм((( http://samlib.ru/a/anton_awajs/36shedevrov.shtml )))
  Любопытно, Антон, от какой-разэтакой уникальной дури тебя этак космически штырит?!..
  --------------------
  97. Михалевская А.В. Клуб анонимных реалистов 4k Оценка:8.50*4 "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mihalewskaja_a_w/klub_anonimnyh_realistov.shtml )))
  Трезвомысленно о нетрезвомысленности... Некая ненавязчивая назидательность, настолько глубоко упрятанная в сюжет, что абсолютно не выпирает мослами из его гармоничной телесности... Манера изложения завидно высокого уровня, да и грамотность исполнения - закачаешься...
  Качественно отменная, щадящая мозг читательский миниатюра!
  ---------------------------
  98. Михалевская А.В. Теория мультивселенных 3k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mihalewskaja_a_w/teoriya_multivselennyh.shtml )))
  Образец не абсурдного изложения абсурда. Выполнено не графомански - на спаде накала мышления, а наоборот - с его (мышления) тотальной мобилизацией.
  Премного достойная миниатюра, щедро опутанная изящного плетения юморной паутиной! Здо-орово!!! Шедеврально!
  ------------------
  99. Корр Э.И. О Чуде и Том, Кто Сидит в Углу 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/c/chernyshew_p_a/chudo.shtml )))
  Автор, мнится мне, с кипятком в голове пыжился не по-детски ошарашить читателя заумной, псевдофилософской бредятиной... Лично меня рассказик ошарашил изощренной халатностью исполнения, ничуть не впечатлив своими якобы экстравагантными "прелестями". Текст из разряда "бред сивой кобылы на сеновале под полнолунием при ураганном солнечном ветре на Пасху"...
  P.S.: Не, ну... Нет слов! Одни впечатления!
  ----------------------
  100. Механник Г. Экстаз у Канопуса 5k "Рассказ" Фантастика ((( http://samlib.ru/m/mehannik_g/kfpfpthrfkj2.shtml )))
  Что подкупает, так незаурядная правдоподобность фантастического чтива! Наврано, надо отметить, в три короба и на диво добротно! В реальность описываемых событий верится без малейшего труда... Уважаемый Механник Ганн, складывается впечатление, что некогда вы изрядно поднаторели в мошеннических авантюрах... Если же вам сие мое дедуктивно порожденное подозрение не по нраву, уж не обессудьте: слово мое - не воробей - и обратно не поймаешь, и не вырубишь топором...
  Стартовый абзац бесподобен, да и остальные не из заурядных! Сюжет, конечно, не из замысловатых, но обыгран мастерски!.. С котом же сплошь мистика, мистика, мистика: выиграл в лотерею мягкую игрушку - рыжего кота, подарил его рыжей официантке, а потом он вдруг начал мерещиться в аварийном космолете, а под финиш оказался внутри телесной оболочки главного героя...
  Отрадно, что главгерой выжил и поведал о своих злоключениях. А то как бы он поведал(?!), ежель бы хоть даже частично не выжил...
  
  Вот пока и всё... Тому, кто внимал, спасибо за внимание! А тот же, кто не читал, может, и... выгодно сэкономил личное время...
  
Оценка: 5.17*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"