Исаченко Виталий Ильич : другие произведения.

На чемоданах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Так-так-так... Иудейски грамотно обрезанным пенсионерам, значит, у вас бесплатный пролет на общественном транспорте до околицы и обратно, а также... по четвергам десятипроцентная скидка на кощерное..."

   Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)
  
  
   НА ЧЕМОДАНАХ
  
   - Абра-а-ам(!), ты имеещь меня узнавать?..
   ... - Нет-нет-не-ет(!), не Кащпировский... Старый Изя Кацман...
   ... - И тебе веселого здоровья... Как Сара?..
   ... - Ущла?.. Имею соболезновать твоему горю утраты...
   ... - Ущла в кратер по червонного золота клюкву?.. Тоже неплохо...
   Абрам, перезвони дряхлому российскому еврею, а я твой баланс... с первой же пенсии обратно в норму сделаю... Но имею желание на звонок без картинки... Мы шо, чмощные олигархи(?), шобы за дополнительные деньги своими давно подходящими для испуга детского сада хрычовскими мордами раздражать друг друга с экранов...
   Как пристыдил в Курщавеле нищих, но расточительных евреев мудрый Моисей Клитерович: "Вы шо, словно ру-у-усские-е(?!!), готовые и без последних щтанов в роскощи купаться!".....
  
   ... - Абрамчик, я радуюсь твоему перезвону... Слыщно бесподобно!..
   ... - Шо?..
   ... - Как наща погода?.. Прекра-асная(!).. круглосуточно...
   ... - Шо?..
   ... - Как пенсия?.. Безобразней нащей вечно поганой погоды...
   ... - Кто-о(?!) имел наглость сказать, шо у меня никудыщная пенсия...
   ... - Я-я-я?!.. Так и все шутищь, Абрамчик...
   ... - Я имел хорощо-о(!) отозваться о погоде и... осо-о-обенно(!) о пенсии... А телефонные волны в прямом космическом эфире, вероятно, об шо-то стукнулись, вкривь погнулись и изобразили искажение смысла...
   А моя пе-енсия-я!.. Не сомнева-айся(!): по-олки в комо-оде от тяжести нащих с ненаглядной Софочкой пенсий прола-а-амываются(!).., а я на их починку трачу и трачу бещеные деньжищи.
   А Софе-то, как и в молодости, все так и уровня жизни не хватает хронически... Первой ногою щагает в могилу, а второю в денежной куче по самое колено застрявщая... А все мало...
   Абрам, мы с нею на чемоданах... Не глядя на свою завидную состоятельность, оформляем визы для эмиграции на ващу планету... Как там у вас?..
   ... - Да ты шо?! Не моя иныциатива... Меня же от эмиграции завсегда сдерживали моя природная робость и дырова-атая память. Я и в Израиль ни разу не эмигрировал, потому шо понимал, шо сразу же на таможне испугаюсь и.., вдобавок к испугу, иврит не осилю.
   Со-офкина иныциатива: полетели, дескать, да полетели с концами на планету имени... Чьего имени-то, Абрамчик, ваща планета?..
   ... - Да-да-да. Его-о(!) имени... ваща благодатная планета... Эт на-адо(!) же: на планете имени Фиделя Кастро и таки-ие щика-арные(!) условия для еврейского счастья...
   ... - Ага. Все-таки уломала меня: дескать, хоть под старые задницы поживем еще лучще, чем в сейчасном наконец-то правовом государстве...
   Абрамчик, а мое сердце кровью обливается от мысли, шо больще не увижу могилы предков... У вас-то - интересуюсь - грунт на кладбищах для рытья тяжелый или легкий?..
   ... - Не мо-ожет бы-ыть(!), шобы такая щика-арная(!) планета и абсолютно без кладбищ... Неужели в космос покойники выбрасываются или... сжигаются?..
   ... - В космос не по-людски и для полетов опасно? А сжигать... запрещено из-за... режима экономии кислорода?.. У вас шо там, м-м-ало кисло-ро-о-ода?!..
   ... - В избытке? А зачем его в таком разе экономить?..
   ... - Для потомков?.. Мудро-о-о... И куда вы все-таки ващих покойников складируете?..
   ... - Даже щтабелями в серванты, щифоньеры или в ту-у-умбочки?!.. Это шо за этакие агрома-адные ту-у-умбочки(?!), в которые мертвецы коллективно помещаются...
   ... - Я о-о-очень(!) внимательно выслущал...
   ... - Почему тариф на телефоне тикает, а я молчу-у-у?.. Размыщляю... Если меня после смерти размягчат и уплотнят в пятилитровое полиэтиленовое ведро, зальют настояным на марсианском перце крутым рассолом, герметично запечатают и поставят в ту-умбочку... Какие гарантии, шо однажды какие-нибудь праздничные во хмелю оболтусы по ощибке не... примут меня за заготовку для шащлыка и... запросто не зажарят на мангале?!..
   ... - Никаки-их гарантий?.. И я о том же...
   Абрам, ты не переживай: когда Софа продаст нащу квартиру и все имущество, у нас хва-атит денег на билеты на летающий до вас космобус и да-аже(!) останется, шобы оплатить нащи с тобою сейчасные переговоры... Поэтому на данный момент я занят поиском карандаща и бумаги (для записывания твоего рассказа о жизни на ващей планете имени Фиделя Кастро). А ты не вздумай тараторить или отключаться... Должен же я подробно знать о том, куда с ненаглядной супругою отправляюсь на постоянное место доживания... Мы же практически уже сидим на чемода-анах.....
  
   ... - Так-так-так, Абрамчик. Записываю. Наберись терпения для ме-едленного объяснения, как (помнищь?) нам в первом классе Эмилия Гугенотовна диктовала.....
  
   ... - Записал. Проверочно слущай...
   Так-так-так... Иудейски грамотно обрезанным пенсионерам, значит, у вас бесплатный пролет на общественном транспорте до околицы и обратно, а также... по четвергам десятипроцентные скидки на кощерное...
   Мда-а-а... Перестрахова-ались в свое время папа (рядовой член КПСС) и мама (членща райкома ВЛКСМ). Надо срочно исправлять...
   Дальще... Если я безощибочно записал, всякий пенсионер обязан в течении года в свободное от отдыха время заготовить и по фиксированным расценкам сдать в планетарную кладовую следующее: три литра золоточервонной клюквы, три-и-и ведра малосольных полипропиленовых грибов, стакан космической росы.., семь хрустальных огурцов, щесть литров варенья из чугунной малины.., четыре пудовых слитка вулканической лавы.., так-так-так.., пуд астероидных хахаряшек, флягу настоянного на кометной слизи самогона.., двухсотлитровую бочку твердых продуктов собственной жизнедеятельности.
   Ну вы и жра-ать(!), если сто-о-олько(!!!) продуктов ващей жизнедеятельности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"