Исаченков Пётр : другие произведения.

Материнская любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас примеров масса убеждает: Материнская любовь страх смерти побеждает.

   (детская сказка о белке и вороне)
  
   У белки подросли бельчата. Они, как все дети, любят резвиться, шалить, прыгать, как мать, с ветки на ветку. А белка - мать с любовью наблюдает игры своих таких красивых, таких любимых деток.
   Не далеко, на другом дереве, воронье гнездо, где подростали птенцы - воронята, которые всё время требуют пищи. И ворона, увидев этих шаловливых, несмышлёных бельчат, решила, что не составит большого труда закогтить одного из них и будет для её деток прекрасный обед. И ворона тут же приступила к выполнению задуманного плана: стремительно полетела туда, где бельчата носились по веткам
  огромной акации и, выпустив когтистые лапы, попыталась схватить одного бельчёнка. Но не тут - то - было: белка - мать смело бросилась на защиту своего чада и во-время успела подлететь (а белка прекрасно летает с ветки на ветку) и схватить своими острыми зубками ворону за лапу; ворона от боли, громко, по - вороньи, закричала, но всё же умудрилась долбануть своим мощным клювом белку в спину; белка от боли пищит и отпускает лапу вороны. Ворона взлетает, но от своего плана не отказывается и начинает снова охоту за бельчёнком. Но снова белка не позволяет вороне сделать это. Это продолжается до тех пор, пока бельчата, устав, не скрываются в своём родном дупле.
   На следующий день всё повторяется снова. Но ворона не смогла победить белку, такую маленькую по сравнению с нею. Ведь она не могла понять, что материнская любовь придавала белке неимоверные силы, отвагу.
   Белке надоело всё время вести борьбу с вороной, поэтому она, подальше от вороньего гнезда, нашла новое дупло и ночью перетащила всех своих деток.
   Теперь она спокойно наблюдала за играми своих бельчат, которых она, силой своей материнской любви, спасла от неминуемой смерти.
   Слава материнской любви! Июнь. 2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"