Исаченков Пётр : другие произведения.

Бог и сатана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не буду утверждать, что всё так и было, Ведь это было очень давно и я при их беседе не присутствовал. Так что за неточности простите.

   Идёт по Аравийской пустыне благообразный старик, идёт не спеша, всё рассматривает,
  на всё дивится, приятно улыбается; кто навстречу попадается - непременно кланяется, "Доброе утро" или "Добрый день" ласково произносит, при этом головной убор приподнимает; если надо - слабому обязательного поможет на ноги встать или присесть на холмик, да еще прикроет ему чем-нибудь голову, чтобы солнечного удара не было, предложит глоток воды из своей фляги, курящему без сожаления предложит сигарету или даже сигару.
  Все, кто с ним встречались, удивлялись его доброте и его внимательности. Он и мудрый совет подаст, если у кого затруднительное положение возникло, подскажет, как в этом случае поступить , чтобы все закончилось по-доброму, по - разумному.
  Но никто не знал, кто же этот старец, так как на все вопросы, которые ему задавались, чтобы открыть эту тайну , он только улыбался с хитринкой и шел своей дорогой дальше.
  Дошло это до Бога. Очень заинтересовал его этот незнакомец, о котором легенды ходят среди жителей пустыни. И решил он, во что бы то ни стало, найти этого доброго, мудрого старика и узнать, наконец-то, кто же это он на самом деле. И пошёл Бог странствовать по пустыне с надеждой встретить загадочного странника. Долго он ходил, даже стал терять надежду.
  Но однажды он увидел, что идет навстречу какой-то старик; Бог подумал: " Может это и есть тот незнакомец, о котором столько разговоров. Я сейчас очень просто узнаю - он ли это. Я пройду мимо него с гордым видом, и если он поклонится мне , скажет "Добрый день" и при этом приподнимет головной убор , то тут уж никаких сомнений быть не может" Так Бог и поступил. Действительно, старец, поравнявшись с Богом, поклонился, сказал "Добрый день" и приподнял головной убор.
  Тогда Бог повернулся к старцу, поклонился ему, сказал "Добрый день", приподнял головной убор и задал несколько вопросов:
  - Я - Бог и очень хочу знать, добрый человек: "Кто ты? Откуда и куда идешь? Чем занимаешься?
  - Я - Сатана,- ответил незнакомец,- иду оттуда, где меня уже нет, иду туда, где скоро буду. Занимаюсь тем, что у жадных людей ещё более жадности вызываю, у завистливых людей - зависть умножаю, у подлых - подлость укрепляю.
  - Зачем ты это делаешь, Сатана? - спросил Бог.
  - А затем, - ответил Сатана,- что я всем хочу угождать: жадному - помочь в жадности , завистливому - в его зависти , подлому - в его подлости.
  - А что ты делаешь для добрых людей, у которых этих отрицательных черт нет? -спросил Бог.
  - Боже праведный, - взмолился сатана, - помогите мне найти таких людей и я им обязательно помогу. 2001г. г. Киев. Исаченков Пётр
  
  
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"