Исаченков Пётр : другие произведения.

Благодарность (рассказ)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарность бывает иногда непредвиденной и неожиданной.

   Известный в своей округе любитель природы, заядлый охотник, балагур, которого любили за весёлый нрав, за его забавные рассказы, однажды в лесу набрёл на умирающего от голода волчонка. Волчонок так жалобно стонал, так просительно смотрел в глаза нашего героя, что Ивану Петровичу стало жаль беднягу: он взял его, положил в вещмешок и принёс домой.
   Он тут же накормил его остатками курицы, что он не съел утром, дал ему воду. Волчонок быстро уснул, улыбаясь во сне, что он сыт и находится в тёплом помещении.
   Волчонок проявил не дюжинный ум: вёл себя послушно, хорошо ел, хорошо спал, рос крепким, красивым, ласковым. Доставлял радость хозяину своими забавными выходками.
   Когда волчонок превратился во взрослого волка, то он в начале января исчез и больше не появлялся. Иван Петрович стал уже забывать его.
   Но однажды, когда Иван Петрович вышел утром на крыльцо, то увидел на крыльце еле живого барашка. Иван Петрович был озадачен: как мог оказаться на крыльце барашек, который передвигаться на ногах не мог. Видя, что лечение барашка невозможно, его использовали по назначению - шашлык получился отменный.
   Прошло несколько месяцев. Иван Петрович обнаружил на крыльце еле живого зайца. Тут уже Иван Петрович совсем был сбит с толку: как, каким образом, мог на крыльце оказаться заяц?
   Иван Петрович долго мучился догадками, пока, страдая бессонницей и глядя в ночное окно, он не заметил, как его спасённый волчонок притащил поросёнка и положил на крыльцо. Постоял, посмотрел на дверь, по - своему повздыхал, и отправился в лес.
   Это была благодарность волка за спасённую жизнь... 27. 09. 2013 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"