Бывает же в жизни такая невезуха, что даже стыдно об этом говорить... Если такое случается
со всеми, тогда можно спокойно переносить эти неудобства, а если только со мною... Тогда хоть с моста в речку сигай... Но я постараюсь не поступать так не обдуманно, воздержусь... Может со временем всё прояснится: что к чему... Но начну по-порядку.
Есть у меня корешь, Павлом я его зову... Хороший такой, внимательный, можно сказать, обходительный; никогда непотребного слова не скажет; больше - улыбается; всё больше смотрит ласково прямёшенько в глаза...
Я в нём души не чаю... Люблю, можно сказать, его.
Я часто бываю у него дома, люблю покалякать с ним о том, о сём, больше на возвышенные темы, о политике, к примеру: куда Сирия своё химическое оружие денет? Неужели США будут бомбить... Или: сможет ли Россия задушить Украину в своих объятиях...
Вот однажды пришёл я к Павлу домой под вечер. Они всей семьёй сидят за столом...не то обедают, не то ужинают: что-то из тарелок ложками хлебают.
Сижу я на стуле спокойно, в уголке, наблюдаю, как они с аппетитом уплетают...
Тут Павло спрашивает меня:
-- Иван, ты любишь вчерашний борщ? --
Для приличия помявшись немного отвечаю:
--Люблю. ---
Павло, не то ехидно, не то по-доброму... честно, я не понял...говорит:
--Тогда приходи завтра.-
Я посидел для приличия немного, для приличия попрощался... И - ушёл.
Всю дорогу до дому думал: отчего я такой невезучий... 28. 09. 2013 г.