Исаченков Пётр : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас очень часто на телевидении и в печати помещаются материалы о сексуальном насилии детей своим родным отцом (сексуальное рабство), а так же о трудовом рабстве. Этот рассказ как раз посвящён этой теме и как эти издевательства вынудили юную девчушку сделать попытку покончить с собой.

  По степной тропинке, ведущей к лесосмуге, что так заманчиво выделялась на горизонте тёмно-зелёной полосой, торопливо шагала девчёнка лет одиннадцати-
  двенадцати. Лесосмуга была для неё последней надеждой, последним убежищем, чтобы спастись от той невыносимой жизни, что навалилась на её хрупкие детские плечики, вцепившись мёртвой хваткой, лишив её малейшей надежды на лучшее будущее.
  Эта девчёнка- подросток спешила, заливаясь непрошенными слезами, вздрагивая от рыданий, потеряв всякую надежду на справедливость в этой жестокой жизни и всякую
  возможность так дальше жить, покончить с этой жизнью.
  Из-за слёз, которые туманили её взор, она еле различала контуры тропинки, тем более
  - не замечала ни ясного неба, ни безразличного солнца. Она не замечала ласкового прикосновения ветерка, который обдувал её личико, шевелил её волосы, будто хотел остановить это юное создание от такого необдуманного, глупого, на его взгляд, поступка.
  Она не слышала трели соловья, что доносилась из лесосмуги, который пел о вечной любви и вечном счастье.
  Вот она уже в лесосмуге.
  Она ищет подходящее дерево, чтобы на нём был прочный сук, расположенный на таком расстоянии от земли, чтобы могла, устроив невысокий помост из камней, что попадались иногда и обрубков толстых сучье, которые она видела по пути следования, свободно дотянуться и привязать своё орудие убийства - петлю.
  Найдя подходящую акацию, начала сооружать помост.
  Чем ближе был момент кончины, тем слёзы лились всё сильнее и сильнее, рыдания и всхлипывания - всё громче и громче. Она хотела умереть, однако какой-то голос требовал: "Жить! Жить!" Слышался и другой голос: " Но так ведь жить дальше невозможно"
  Когда помост был готов и она убедилась, что сможет легко привязать к суку петлю, то спустилась на землю, сняла верхнюю рубаху и стала рвать её на полосы, потом их связывала между собой, чтобы получить нужной длинны мотузку. Потом на одном конце сделала, свободно скользящую, петлю, встала на помост и привязала свободный конец за сук. Когда подошёл момент одеть петлю на шею, то тут она не удержалась и зарыдала во весь голос, слёзы неудержимо катились по её личику и падали на землю; сердце колотилось так, будто хотело вырваться из своей клетки и остановить хозяйку от такого поступка. В голове попеременно проносились мысли: " Умереть...Умереть,... Жить! Жить!...
  Дальше так жить невозможно..." Перевес взяли последние слова. Она надела петлю на шею и со словами: " Мамочка, прощай!" шагнула с помоста в вечность.
  В это время, на другой стороне лесосмуги, где проходило шоссе, стоял легковой автомобиль и владелец машины копошился под капотом - устранял какую-то неисправность.
  И он услышал рыдания. Он понял, что рыдает ребёнок, поэтому быстро побежал в сторону рыданий. Когда он заметил девочку, она уже произнесла слова "Мамочка, прощай!" и шагнула с помоста. Наш незнакомец на ходу вытащил из кармана перочинный нож, перерезал тряпичную удавку, поддержал девчушку, чтобы она не упала, положил её на землю и начал делать искусственное дыхание. После нескольких качков, ребёнок приоткрыл глаза и спросил: "Что со-о-о мн-о-о-й. Где-е-е я-я?."
  Незнакомец сказал ласково:
  ---- Успокойся, малышка. Всё страшное позади. Всё будет хорошо.
  Он взял осторожно её на руки и понёс к машине, уложил на заднее сидение,
  прикрыл какой-то курткой, так как девчушка дрожала, видать, от сильного нервного потрясения.
  Когда девчонка успокоилась и сделала попытку встать, незнакомец помог это сделать.
  Потом представился:
  ----- Меня зовут Сергеем. Лучше обращайся - дядя Серёжа. А тебя как зовут?
  ----- Све-е-е-та.... С запинкой произнесла наша героиня.
  ----- Светочка, ты наверное голодна... А у меня есть кое-что...
  И он достал из "бардачка" пластмассовую коробку, открыл крышку, достал бутерброд с колбасой и сыром и подал Светочке и попросил:
  -----Ешь, не стесняйся. У меня и чай есть горячий.
  Светочка, как голодная собачонка, набросилась на бутерброд и не заметила, когда он исчез. Дядя Серёжа понял, что Света ещё не насытилась и предложил ещё один. Когда и второй бутерброд был сьеден, она получила крышку от термоса с горячим чаем.
  Света никогда раньше не испытывала такое внимательное к себе отношение, но она так была напугана мерзостями жизни, что не могла поверить, что такое возможно. И такое обращение с ней дяди Серёжи вызвало у Светы недоверие и страх.
  Напившись чаю, Света решилась посмотреть в глаза своему спасителю.
  Сергей, увидев робкий, полный вопросов, взгляд этого несчастного ребёнка, был растроган и попытался как-нибудь успокоить её: он ласково улыбнулся ей. Когда же Света в ответ непосредственно, по - детски, улыбнулась, он ласково сказал:
  --- Сейчас поедем домой. Примешь душ. У меня есть одежда моей дочери того периода, когда она была, примерно, твоего возраста. Успокойся. Всё будет хорошо.
  Машина зафыркала, зарычала и - помчалась в сторону города N, где живёт Сергей.
  Дома Света получила инструктаж, что она должна использовать, принимая душ- это шампунь, мыло, мочалку, как открыть и отрегулировать температуру воды. Дядя Серёжа принёс набор одежды, положил её на стиральную машину, поставил шлёпанцы, показал, какое полотенце употребить после того, как примет душ. После этого Светочка залезла в ванную и от потока слегка горячей воды, который обрушился на её грязное, много недель не видевшее воды и мыла, тело, кроме того, когда она набрала на ладонь ароматный шампунь и волосы под его воздействием стали оживать, становиться мягкими, нежными, вьющимися, когда она намылила душистым мылом тельце и начала мочалкой соскребать налёт грязи и стало появляться розовое тельце, она испытывала такое наслаждение, какого никогда раньше не испытывала. Она понятия не имела, что такое возможно.
  А какое пушистое, нежное полотенце, как оно приятно скользит по тельцу, собирая всю влагу.
  Она стала выбирать из стопки одежды то, что ей больше всего нравилось. У неё разбегались глаза: она такой роскоши никогда не видела.
  Когда она оделась и заглянула в зеркало, которое закреплено на двери ванной и в котором видишь себя во весь рост, то она чуть не вскрикнула от удивления - она не узнала себя: какая она стала красивая.
  Когда Света вышла из ванной, то нашла дядю Серёжу на кухне: он готовил ужин.
  Когда же она вошла в кухню и Сергей обратил на неё внимание, то с восторгом воскликнул:
  ----- Светочка! Да ты же настоящая красавица!
  Света от стеснения запылала как маков цвет.
  Дядя Серёжа усадил её за стол. Подал тарелку с жареной, соломкой, картошкой; тут же лежала отварная сарделька, лежал зелёненький молодой огурчик, долька спелого помидора. Он положил рядом с тарелкой вилку и нож. На вопрос:
  ----- Светочка! А хлеб ты будешь кушать?
  Света от стеснения пожала плечами. Тогда дядя Серёжа отрезал несколько ломтей пушистого батона. Такого батона она так же никогда не едала.
  Дядя Серёжа и себе поставил тарелку с таким же набором еды, сел на табурет и обратился к гостье:
  -----Светочка, кушай, не стесняйся. Набирайся сил. Наверняка, ты очень хочешь спать.
  Поэтому после ужина сразу в постель. А завтра поговорим обо всём.
  Светочка уплетала еду за обе щёки, ведь такой вкусной еды она не знала.
  Когда трапеза была закончена, дядя Серёжа пригласил Свету в спальню, где вместе с нею стали стелить постель: чистые, наглаженные простыни, мягкая, обьёмная подушка с
  необыкновенно красивой наволочкой и вдобавок лёгкое одеяльце .
  Когда Света забралась под простынь, то дядя Серёжа укрыл её одеяльцем, пожелал спокойной ночи и ушёл заниматься своими делами.
  Света от того, что впервые сыта, от чистоты тела, от прекрасной одежды, постели, от такого обращения с нею, мгновенно уснула сном невинного ребёнка. Впервые ей приснилась мать, которая терпит побои отца. Она даже проснулась от собственного крика, когда вступилась за мать. Но потом снова уснула.
  Когда утром проснулась, то дядя Серёжа рассказал, что она должна делать после сна: что надо умыть руки и лицо, почистить зубы (хорошо, что есть в заводской упаковке зубная щётка), показал тюбик с зубной пастой и как им пользоваться.
  После того, как она всё проделала, то была приглашена на кухню, где ждал, по её понятиям, королевский завтрак.
  А после завтрака дядя Серёжа привёл её в большую комнату, усадил в большое кресло, сам сел на вращающийся стул и, немного помолчав, начал:
  -----Теперь, Светик, расскажи всё о своей жизни самым подробным образом. Я хочу и я должен всё знать, ничего не скрывай. Это очень важно для твоей дальнейшей жизни.
  Светка начала мяться, на глаза навернулись слёзы. Что она могла сказать хорошего о своей горькой детской жизни: одни страхи, одни побои, не детский труд, издевательства и голод.
  Но дядя Серёжа ласково, нежно поглаживая её волосы, попросил:
  ----Успокойся, прошу тебя, и расскажи всё.... Тебе станет легче.
  И Света стала, со слезами на глазах, всхлипывая, рассказывать всё. И этот рассказ её был похож на исповедь, которая состоялась не перед тем, как хотела умереть, а после того, как её спасли от смерти. Ведь пред желанием умереть ей не перед кем было исповедаться: не было ни одного близкого человека, перед кем бы могла раскрыть душу.
  И Света начала рассказ. Не буду до буквы выдерживать её рассказ, ведь смысл этого рассказа не в тех всхлипываниях, не в тех слезах, что сверкали в глазах Светочки, а в том
  смысле, что он заключал.
  " Сколько помню своего отца - он всегда был очень жестокий и безжалостный. Издевался над матерью, на до мною, над животными. Любил только одного Рекса только за то, что он был такой же злобный и безжалостный. Одна отрада для меня было то время, когда с большой радостью бежала в школу. А когда стала хорошо читать, то любую свободную минуту, прячась от отца, проводила за чтением сказок и басен, в некоторых судьбы героев были похожи на мою, а в некоторых - такие, о каких я только могла мечтать. Когда мне исполнилось восемь лет и когда я была дома только с отцом ( мать была на работе), он меня изнасиловал. Чтобы никто не слышал моего крика, он, связав за спиной мои руки, затрамбовал рот полотенцем. А закончив издевательство, вытащил кляп, развязал руки и пригрозил: " Если только пикнешь об этом матери - прибью!" В продолжение двух лет он продолжал насиловать меня. Но этого ему было мало: однажды, он потребовал, чтобы я сосала его член. Силой, побоями, он добился своего. Но после этого гнусного, мерзкого поступка, я не выдержала и убежала из дому.
  Шла, куда глаза глядят, шла от села до села, от городишка до городишка. Питалась - чем
  придётся, спала - где придётся. Одни от меня шарахались, обзывали всякими непристойными словами, могли дать подзатыльник. Редко находились такие, которые старались накормить меня, чем могли, сочувствовали моей судьбе.
  Вот однажды я забрела в село, которое расположено недалеко от той лесосмуги, где Вы меня спасли от смерти. Меня очень ласково позвала к себе пожилая баба, стала расспрашивать: "Откуда я? Куда иду?" Узнав, что я настоящая бродяжка, то позвала меня к себе домой, убеждая, что мне будет хорошо: будет угол и буду сыта. Я пошла за нею с надеждой, что, может быть, кончатся мои мытарства. Но мои надежды не оправдались.
  Первые несколько дней тётя Клава была ласкова, снисходительна, кормила сносно, заставляя делать посильную работу, ведь у неё было большое хозяйство: две коровы, два кабана, куры, гуси. Их всех надо было накормить, напоить. В эти несколько дней моя задача состояла в том, чтобы отогнать коров на выгон до общего стада, где они переходили в ведение пастуха, а вечером - встретить коров, пригнать домой и загнать в хлев. Но очень скоро тётя Клава как с цепи сорвалась: стала заставлять таскать ведром воду из криницы, а криница - далеченько от хаты, а ведро большое и с водой очень тяжёлое. Как-то я решила набрать не полное ведро воды, так тётя Клава, заметив это , начала выворачивать мне уши, схватила за волосы и потащила к сене, стала бить головой об стену. У меня даже пошла носом кровь.
  Кроме того в мою обязанность входило убирать навоз из стойлов коров, из отсеков кабанов и складывать всё это в специальную бетонированную яму. А кормила он меня отвратно - я всё время была голодной. Тяжело было неимоверно, но терпела до тех пор, пока она, однажды, не крикнула:
  -----Ах ты, погань! Ах ты тварь ленивая! И за что я тебя только кормлю! И надавала мне пощёчин, потом схватила , попавшуюся под руки, палку и хотела огреть меня по голове. Хорошо, что я успела увернуться и удар пришёлся по спине. Уж тут моё терпение лопнуло и я тайком, когда тётя Клава пошла до соседки, убежала и направилась к лесосмуге, чтобы там покончить со своей жизнью. А дальше, дядя Сергей, вы всё знаете.
  И она разрыдалась горькими слезами, всхлипывая, сказала:
  -----Зачем, дядя Серёжа, меня спасли! Мне бы на том сете было лучше. А так я не знаю, что меня ждёт впереди.
  ----- Успокойся, Светулечка, успокойся маленькая. С сегодняшнего дня у тебя начнётся совершенно новая жизни, ни капельки не похожая на ту, что ты рассказала.
  И он взял её, посадил на колени, стал успокаивать . А Света начала вырываться из
  его рук, так как ей показалось, что дядя Серёжа, как и её отец, хочет её насиловать.
  Поняв свою оплошность, Сергей стал, как можно ласковей, не дотрагиваясь до неё, словами успокаивать. И Света успокоилась. И даже - улыбнулась. 2008г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"