Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Чёрный Браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    параллельный Мир

ЧЁРНЫЙ БРАСЛЕТ (современная сказка) Я спрятала БРАСЛЕТ , отдумалось , освободилась и силой МЫСЛИ легко открыла ДВЕРЬ. Вошла в МИР ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ приморский курорт в Восточной ЕВРОПЕ. Смотрю на фото ,слышу:-Здравствуйте! Обернулась.Мужчина смотрит на меня,глаза за чёрными очками. -Пётр ,-он произнёс с улыбкой. -Наташа,-неуверенно в ответ. -В России все женщины по имени Наташа так ослепительно красивы. Смеётесь,но это правда.Давно у нас? -Нет, первый день. -Хотите,буду Вашим гидом? -Не возражаю. Как прост он в обращении,здесь все так доброжелательны.У нас в России народ сегодня сильно замкнут. -БРАСЛЕТ- он взял Наташу за руку,-Напомнил мне о встрече в далёкие советские года.Я подарил его Наташе.Так звали спутницу мою. Идёмте я покажу Вам кабачок уютный. В нём музыка звучит,нарядные цветочницы в костюмах древних нимф. На скрипке кто-то выводил знакомую мелодию.Мужчины ,взявшись за руки, танцуют греческий сиртаки. Цыганка предлагает погадать. -Купите спутнице букет,спасибо. -Вы так любезны. -Я отгадал Ваш вкус? Белые гвоздики! -Тогда Вы тоже гвоздики подарили,но красные. -А ,Вы ,КОЛДУНЬЯ? Вы отгадали! -Да,так в юности меня прозвали.Ладонь мне Вашу покажите,а Вы -однолюб,её Вы потеряли и до сих пор не можете найти.Но ,что это? Я вижу линию удачи.Да ,конечно,вот она.Сюда смотрите. Её найдёте скоро.....Но......Наташа замолчала. -Что с Вами,почему остановились Вы? -Пустое.....Не верьте, я пошутила. Пойдёмте,у меня вдруг разболелась голова,здесь душно. Почти бегом Наташа вышла из таверны. -Домой скорее,где Фото? Взглянув на Фото,Мысли напрягая,она легко открыла ДВЕРЬ. Здесь всё знакомо: компьютер,книги,засохшие гвоздики в вазе на столе.А за окном зима. Прошла неделя. Наташе грустно. Тот ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР....манит. Надев БРАСЛЕТ она легко открыла ДВЕРЬ. День второй. -КОЛДУНЬЯ-это Вы? -Вы здесь? Откуда? -Я ........я ждал Вас,в тот раз Вы так внезапно растворились,что я засомневался: -Были ль,Вы? Теперь,не сомневаюсь......Вы были! Наташа ,не изчезайте так внезапно.Я ждал Вас каждый день. Наташа улыбнулась:-Куда сегодня меня Вы поведёте,мой добрый гид? -К морю ,Вы в прошлый ......... -Вы здесь на отдыхе? -Не совсем, и да,и нет! Совсем недалеко у меня бунгало .Хотите посмотреть? -Хочу-Наташа удивилась своей решительности,что с ней? Живая изгородь из ежевичного кустарника.Тропинка из брусчатки вела к уютному шале в два этажа и с круговой терассой. -Уютный дом,кругом цветы . Здесь вложен труд,но не любителя.......профессионала. -Да ,Вы правы. На стенах в доме много редкостных полотен. -Вы не художник? -Это -копии,подлинников нет.А я -совсем другой профессии,довольно прозаичной. Наташа поднялась по лестнице наверх:- Море....как красиво! Где Вы ,Пётр? -Я здесь,я предлагаю Вам немного отдохнуть,устраивайтесь на терассе. Появился Пётр с набором лёгких блюд ,напитков,посередине ваза с белой розой. -Прошу Вас, угощайтесь.-В бокале лёгкое вино.За дружбу и случайность встречи. -Вы о себе мне расскажите! -Сегодня, я свободный человек .В отставке. Да,да военный я.Не буду утомлять подробностями,но есть забавный эпизод. Хотите расскажу, как первое своё задание провалил? -Интересно,как....? -Я получил задание завербовать агента.Наводку дал мне командир .Я пригласил её на танец. Вы не поверите,но как только я обнял мою партнёршу ,стрела Амура пронзила нас обоих. А дальше каждый день прогулки. Мы расставались только на ночь. Кого благодарить? Однажды мой наставник пригласил нас в ресторан.Устроил моей спутнице смотрины. За ужином нас было четверо .Наташа позвала свою подругу. Мой командир был дружелюбен,приглашал Наташу танцевать. Он не говорил по-русски. В основном молчал . Инструкция.Наташа попытатесь отгадать,что было дальше? Наташа улыбнулась:-Вас заблокировали! -Но ,почему?Какая Ваша версия? -Вы полюбили девушку и отказались вербовать её в агенты. -Да, всё так и случилось. Я крепко был наказан. -И Вам не пришлось покинуть службу?. -Нет,прошло немного времени ,я встретил будущую жену,и мы работали в паре долго. -А где Ваша жена? -Её уж нет 4 года. Но я не одинок.Дочь часто навещает.Я познакомлю Вас. Её зовут София. Наташа улыбнулась. -Мне пора. Уже, как жаль! Я провожу Вас. -Нет,не надо.-дотронувшись рукой .чтоб остановить его,Наташа выскользнула ...и напрягая МЫСЛЬ,легко открыла ДВЕРЬ. -Я ,дома,за окном метель.А,где БРАСЛЕТ? Он соскользнул. Есть ФОТО.Наташа обнаружила:на фотографии нет никого. -ДВЕРЬ в ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР захлопнулась.Мне больше не войти туда-произнесла Наташа с сожаленьем. . Прошло полгода. Наташе снится сон. Пётр улыбается,зовёт её,скучает.Рядом с ним девушка,она поёт.Наташа просыпается с улыбкой на устах.Вскочив с кровати бросилась к шкафу,нашла альбом и фото.На нём отчётливо- Пётр-. Всё,параллельный Мир -мой! Открылся.Мысль напрягая и взглянув на Фото,легко открыла ДВЕРЬ.Её никто не ждал.Не удивительно прошло полгода. -Попробую найти шале. Такой уютный дом здесь был один. -А вот он,почти что рядом! Калитка заперта,нажала кнопку домофона,зажёгся огонёк. Калитка распахнулась.Наташа неуверенно зашла. Навстречу ей из дома торопилась девушка. -День добрый,здравствуйте,вы -София. .....Как она похожа на Петра-подумала Наташа. Девушка молчала.-Пётр дома? Нет? В воздухе повисло тяжёлое молчание.Глаза у девушки наполнились слезами.- Папа умер- произнесла она. -Когда? -Два месяца назад. -Вот почему на фото появился он? -Подождите здесь,....девушка ушла и тотчас же вернулась.-Вот письмо,оно для Вас .Там БРАСЛЕТ. ..Вы не приходите больше. -Ты считаешь, что виновата я .Молчишь,значит я права.Я виновата перед ним .Но в чём? Наташа вспомнила,как много лет назад при расставании он адрес дал ей свой. Она в поездке по стране сумела навестить его. Но дом был пуст и ОКНА ВЫРАЗИТЕЛЬНО МОЛЧАЛИ. Писать ему она не стала.Почему? Кто знает,что её остановило. Наташа шла тропинкой к морю. Письмо прочитано не раз .Она уж наизусть его шептала; -Ты пришла,-писал ей Пётр.Я ждал .Я взял БРАСЛЕТ ,чтобы вернуть тебя совсем. Судьба сыграла злую шутку. Взамен потребовала жизнь мою. Я узнал тебя, как только появилась ты .Помог БРАСЛЕТ и красные гвоздики.Т ы вспомнила про них. Прости.Прощай. ........ Наташа посмотрела на БРАСЛЕТ: - НОЧЬ,МОРЕ и ЛУНА-Япризываю Вас в СВИДЕТЕЛИ, Вы слышите меня.НЕБО будь судьёй. Он должен жить.Взамен я предлагаю жизнь свою.Любовь! Ты мой адвокат, скажи судье моё решение: я остаюсь! Раздался громкий смех: -Ты правда, хочешь здесь остаться,не пожалеешь? -Нет! Должны мы вместе быть и помни,что скажу тебе я :КАК ТОЛЬКО ДУШИ НАЧИНАЮТ ВИДЕТЬ их трудно победить! -НАТАША!-услышала она . -Пётр!-в ответ произнесла и засмеялась громко.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"