Исадская Нонна Николаевна : другие произведения.

Регина (отрывок из романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь и страсть

  В этот вечер Регина устраивала у себя в особняке под Прагой уик-енд. Были только самые близкие друзья:редактор издательства,которое заказало Регине эссе о Марине Цветаевой,журналистка этого же издательства ,Туманов и Виктория Жемчужная.Все они присутствовали на концерте венского оркестра и появление Жемчужной вызвало у них профессиональный интерес. Регина уже начала жалеть что собрала столь необычную публику. Но выручил Туманов. Он развлекал гостей рассказами о своих многочисленных путешествиях по Европе и Азии. Виктория сыграла Бетховенскую сонату,а когда гости разошлись,Регина пригласила её на веранду. Внизу текла спокойная Влтава Не спрашивая согласия гостьи Регина начала тихо читать Цветаеву..... Никогда не узнаешь .что жгу.что трачу- Сердец перебой....На груди твоей нежной,пустой, горячей Гордец дорогой. Никогда не узнаешь,каких не наших Бурь -следы сцеловал! Не гора.не овраг ,не стена,не насыпь Души перевал. В этом бешенном беге дерев бессонных Кто-то насмерть разбит.... Что победа твоя-поражение сонмов. Знаешь,юный Давид? Виктория, боясь спугнуть очарование, исходящее от стихов..молчала.Первой заговорила Регина- это Цветаева ,она здесь в Чехии любила. Я покажу Вам свою книгу о ней. О Цветаевой нельзя говорить походя, её нужно читать.читать.читать ...в тиши. Они вернулись в гостиную......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"