Вязовский Алексей : другие произведения.

Я спас Ссср! Том Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.17*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-й том серии. Заговорщики арестованы, и Алексей Русин стал еще на шаг ближе к своей цели - вошел в Хрущевскую обойму. Но готов ли он плясать под чужую дудку и тратить драгоценное время на претворение в жизнь чужих "гениальных" планов? А может, пришло время показать своим высоким соратникам, что на роль послушного исполнителя он не согласен? И кто вообще сказал, что его собственные планы хуже?


Я спас СССР!

Том III

Алексей Вязовский

Глава 1

Ничем в герои не гожусь -

ни духом, ни анфасом;

и лишь одним слегка горжусь

что крест несу с приплясом.

И. Губерман

   Взмах ножа, уклон. Клинок еще раз сверкает у моих глаз, я подныриваю, бью левой в бок, в печень. Туда куда, "харя" мне целила уже два раза. Попадаю. Харя хрипит, скрючившись отскакивает. Перекидывает нож в другую руку, внезапно бьет снизу. Блокирую предплечьем, уходя в сторону. Меня обдает табачным дыханием, смерть проходит в сантиметрах. Резко разрываю дистанцию, опрокидываю перед собой какие-то ведра с летнего стола. Сука, сука!
   - Славик, где ты? - "харя" тоже отскакивает назад, смотрит в сторону дома. Там у стены лежит тело подельника. Здорово я его двинул по затылку. До сих пор в отключке. А вот не надо лезть в чужой дом в окно. Тем более в Абабурово, где живут мои друзья.
   Еще один взмах ножом, мимо. Бросаюсь к поленнице, выхватываю деревяшку. Вовремя. В полено втыкается клинок, бью ногой в пах. Не попадаю. Ботинок ударяет по бедру.
   - Тебе конец, фраер! - "харя" успевает вытащить нож, делает новый выпад. Опять смерть проходит в двух сантиметрах, я чувствую, как рвется рубашка. Отмахиваюсь поленом, вор опять отскакивает. На звон ведер в дома зажигается свет.
   - Славик, Атас! Рвем когти!
   Ага, сейчас. Пока "харя" смотрит на дружка, рву дистанцию, бью поленом по руке с ножом. Хруст, крик боли. Вор падает на колени, клинок звенит по камням садовой дорожки. С размаха, по-футбольному вмазываю правой ногой по голове. Пыром. Готово.
   - Кто здесь?! - на крыльцо выходит красивая, но уже постаревшая женщина в халате. Кого-то она мне напоминает
   - А Боже! Что здесь происходит?! Кто вы?
   - Я сосед ваш. Шел мимо, вижу дверка в заборе открыта, а у окна кто-то шурует - я поднимаю нож, вытаскиваю из брюк ремень. Начинаю вязать "харю". Меня начинает потряхивать. Отходняк!
   - Это... воры?? - голос женщины дрожит
   - Они самые. Звоните в милицию
   Уже через десять минут с воем приезжает милицейский "козлик". За ним второй. Во дворе начинается суета людей в погонах. И первым, кого забирают в отделение - это я. Документов с собой нет, соседка меня не знает. На дворе ночь - пожилой, усатый майор кавказской внешности гудит:
   - В отделении будэм разбираться. Ты знаешь какое это мэсто? Нэ знаешь! Это же дача Орловой.
   И Александрова - мысленно заканчиваю я. Вот попадос!
   Во внуковском отделении меня быстро обыскивают, тут же снимают отпечатки пальцев. Приходит молодой, заспанный опер. Задумчиво разглядывает разрезанную рубашку.
   - Русин? Писатель? Читали, читали. Ты посиди пока в красном уголке, я поищу, во что тебе переодеться. Начальство уже все на ушах, выехала оперативная группа МУРа из Москвы.
   Делать нечего, сижу в уголке, вспоминаю совсем недавнее прошлое.

*****

   - Что значит "нет"? - Хрущев начинает медленно наливаться гневом - Это ты, бл#^!@, сейчас отказался что ли?!
   - Я сказал нет!
   - Это почему еще?!
   - Я могу привести вам тысячу причин, начиная с того, что не владею английским на должном уровне. Я на нем не то, что сочинять песни - и петь-то не смогу.
   - Так это поправимо. Мы найдем тебе преподавателей английского, дадим поэтов в помощь, которые помогут со словами, композиторов...
   Я морщусь как от зубной боли. Много они насочиняют, эти помощнички! Если бы в Союзе, хоть кто-то мог написать хиты для западной эстрады, он бы уже давно это сделал. Но культурная среда и традиции у нас настолько разные, что сейчас и говорить об этом смешно. Про уровень владения английским я вообще лучше промолчу. Только ведь Хрущеву этого всего не объяснишь. Не поверит. Ему что кукурузу сажать, что песни на английском писать - шлея под хвост попала, и вперед! Волюнтарист хренов.
   И как же мне аккуратно послать Никиту с его очередной "гениальной" идеей? Видимо придется искать другие аргументы, более понятные для него:
   - Никита Сергеевич, дело даже не в этом.
   - А в чем же?
   ПРОДОЛЖЕНИЕ НА АВТОР ТУДЕЙ

Оценка: 3.17*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"