Исаев Александр Васильевич : другие произведения.

400-метровый астероид летит почти к Земле!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Исаев Александр Васильевич

400-метровый астероид летит почти к Земле!


По данным космического ведомства США (НАСА) 8 ноября 2011 года около Земли пролетит крупный астероид (2005 YU55, максимальное сближение с планетой - 9 ноября в 02:28 по московскому времени). Космический "пришелец" имеет сферическую форму, достигает в диаметре 400 метров и оборачивается вокруг собственной оси один раз каждые 18 часов. По расчетам астероид минует нашу планету на расстоянии 324,6 тысячи километров (0,85 дистанции между Землей и Луной). Небесное тело сравнимого размера в последний раз приближалось на такое же расстояние к Земле в 1976 году. Следующее подобное "рандеву" состоится в 2028 году.

Ученые НАСА рассчитали гипотетические последствия прямого удара такого объекта в нашу планету. Сотрясение было бы эквивалентно землетрясению магнитудой 7, волна спровоцированного цунами достигла бы высоты 22 метра. В земле образовалась бы воронка диаметром 6,4 километра и глубиной 518 метров.

С 6 ноября наблюдение за астероидом будет вестись по четыре часа в день до 10 ноября включительно. Космическое ведомство намерено получить самую подробную информацию о строении объекта 2005 YU55, характере его поверхности, форме, размере и иных характеристиках. НАСА проявляет особый интерес к астероидам, так как президент Барак Обама поставил задачу осуществить высадку американских астронавтов на одном из таких объектов к 2025 году. В рамках национальной программы исследования космического пространства к середине 2030-х годов НАСА предстоит отправить пилотируемый корабль на Марс, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам издания "Вести.Ru". Подробнее: http://news.mail.ru/society/7255454/?frommail=1

Читайте мою статью "Размеры ВСЕХ астероидов и крупных метеороидов"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"