Исаев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Письмо потомкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ

   В первый год существования нашего университета хотелось бы сделать что-нибудь значимое, полезное. Письмо потомкам подходит на эту роль лучше всего. Это пособие студентам будущего. Возможность для них узнать, как жили их коллеги в далеком прошлом. Надеюсь они извлекут из него необходимые знания и не будут совершать наших ошибок. Итак...
   "Вскрыть в 8 марта 2057 года"
   "Привет тебе, студент будущего! Раз ты читаешь это письмо, значит тоже как и мы учишься в Южном Федеральном Университете. И самое главное - умеешь читать - значит университет все еще дает хорошее образование. Очень интересно было бы послушать про вашу жизнь. Про то, как вы сдаете экзамены, про голограммные шпаргалки, про встроенные в голову наушники, про ваши впечатления от лекций Светланы Викторовны Фоменко.
   Поздравляем вас с 23 февраля и 8 марта. Подарите от нас девушкам по букету электронной мимозы, а мужчинам по электронному одеколону и по паре электронных носков.
   Как там поживают студенты физфака? Не бросайте их, студенты экономического факультета, заботьтесь, они без нас пропадут. У них наверно уже ввели специальность "тяжелый рок". В таком случае поздравьте их от нашего лица, они этого давно добивались. Если на физфаке открыли парикмахерскую и ввели процедуру принудительной стрижки вы, к сожалению, уже не сможете испытать тот культурный шок, который испытали мы..
   Сборная России по футболу наверно стала чемпионом среди малых африканских государств. Вам повезло, что вы живете в такое великое время.
   Нам говорят, что у ЮФУ будет один общий корпус, целый студенческий город. Наверно и Новочеркасск с Таганрогом перенесли по ближе к нему, чтобы студентам было легче добираться на занятия.
   Деревянное здание на Горького 88 скорее всего сгорело при пожаре, а на его месте открыт мемориал пожарникам, жарящим шашлыки на кострище.
   Южный Федеральный Университет обрел наконец-то славу и стал известен не только жителям Ростовской области, но и жителям близлежащих Воронежской и Волгоградской областей. Так держать, скоро мы завоюем весь мир.
   После строительства университетского городка у вас вероятно, стало ходить межкорпусное метро и все забыли о наших маршрутках и автобусах. На занятия стало добираться легче и быстрее: на маршрутном метро по 10 рублей, а на автобусном по 7.
   Если вы уже научились писать письма в прошлое, уж будьте добры, черкните нам пару строк - особенно ценны будут чертежи к конструированию гиппершпаргалок.
  

Исаев Евгений"

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"