Исаев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Скажи "Я люблю жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЖИ "Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ"

   Появление новой жизни начинаешь планировать за девять месяцев до её появления. Смерть предвидеть невозможно. В этот солнечный весенний день я шел по улице, настроение было отличное, впереди были выходные. Прямо передо мной я увидел лежащую на земле двухрублевую монету. И только я за ней нагнулся, как неожиданная боль пронзила мой затылок. Я провалился в темноту, это был конец. Банка соленых огурцов, упавшая с балкона, оборвала мою жизнь.
   Я очнулся в темном тоннеле, где-то впереди за поворотом был виден свет, и я пошел к нему. Через десять минут показался выход. Яркий свет "резал" глаза, привыкшие к темноте. Поэтому я не сразу увидел, что стою на облаках. Тоннель за спиной исчез, отступать было некуда. Для начала я решил осмотреть себя. Руки-ноги целы, одежда представляет из себя жалкое зрелище. Белая ночнушка до колен, босиком, нимба над головой нет. Болевые ощущения остались, более того остался синяк после того как сам себя ущипнул. Я был ужасно занят, поэтому не сразу заметил в тридцати шагах от себя золотые ворота. Над ними была сияющая надпись "СТУДЕНЧЕСКИЙ РАЙ".Недолго думая я рванул туда. На входе стоял пожилой мужчина с суровым лицом и тоже в ночнушке. Пройти мимо него, отделавшись традиционным "здрасти", не получилось.
   "Молодой человек, ваш студенческий?".
   Я по привычке начал по карманам. Одна проблема, дизайн ночнушки не предусматривал карманов. "У старосты на продлении", но похоже, что он мне не поверил, так как продолжил допрос.
   "Прогуливал?". "Нет, конечно", чтобы попасть в рай пришлось врать. Глаза старика смотрели на меня уж очень подозрительно.
   "Любимый преподаватель?" Я подумал, что уже хватит обманывать, поэтому честно ответил "Светлана Викторовна Фоменко". Лицо дедушки вмиг просветлело. "Что ж вы сразу-то не сказали?! Так вы святой! Проходите, не смею вас больше задерживать". Так я попал в Рай.
   Студенческий Рай оказался именно таким, как его представляет каждый студент. Огромное количество столов заваленных бутербродами, для того чтобы утолить Вечный Голод. В этом мы схожи с вампирами. Тысячи автоматов с кофе. Ни одной библиотеки, никаких ксероксов. Толпы студентов, были одеты по последней моде - в белое до колен. Направившись к одному столику перекусить, я случайно подслушал разговор двух девчонок.
   "Ты видела Алискину ночнушку?! Это вообще!", "А еще и босиком!". Не став их дослушивать, я пошел узнать план будущих мероприятий у одного из старцев гуляющих между столиками.
   "Женя", представился я.
   "Николай чудотворец, я тебя знаю. Уже столько раз помогал тебе экзамены сдавать. Со всеми вопросами обращайся к своим кураторам Преподобному Луке, эконому Печерскому, либо, так как ты последний год занимался в здании физфака, то к блаженному Иоанну Власатому, Христа ради юродивому, ростовскому чудотворцу. Либо если их не сможешь найти, то к вон той женщине. Это Святая Татьяна покровительница студентов".
   Так как мужское общество святых мне уже порядком надоело, я решил направиться к Татьяне. Не удивительно, что эта женщина была здесь главной. При жизни она льва укротила, а тут всего лишь студенты.
   " Здравствуйте, я тут новенький, всего пару часов, меня Женя зовут".
   Святая Татьяна начала смотреть в какие-то бумажки. "Странно, но тебя в списках нет..."- она подумала несколько секунд, посмотрела на меня ласковым взглядом, вздохнула- "сделай, пожалуйста один шаг назад".
   Я шагнул, и провалился в люк. Падая я закрыл глаза и думал только о том можно ли умереть после смерти?! Неожиданно падение остановилось. Я открыл глаза и обнаружил что лежу на асфальте, надо мной склонились несколько человек. Вокруг валялись соленые огурцы.

Исаев Евгений

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"