Исаев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Вечерний дозор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вечерний дозор.

  
   Свершилось! Божественная длань коснулась нашего чела! Теперь мы иные!
   Мы - это 3 курс экономического факультета РГУ. Божественная длань принадлежит ректору университета. А иные мы, потому что именно нам предстоит в этом году учиться во вторую смену в здании физфака.
   Теперь мы не такие как все. Человек безвозвратно меняется, если хотя бы раз в жизни увидит студента-физика. Черная майка с надписью HIM-forever, черные кожаные штаны, волосы, зачесанные назад и собранные резинкой в хвостик. Видя это, невольно начинаешь задумываться о смысле жизни.
   Кстати о жизни, теперь она у нас стала совершенно другой. Раньше, бывало, встанешь ни свет ни заря, пошпротишься полчаса в автобусе и со свеженевыспавшейся головой на занятия. Зато теперь наступил кошмар. Спи сколько хочешь, завтракай не спеша, можешь даже принять ванну и выпить чашечку кофа перед занятиями - скука. "Жаворонки" теперь обливаются горючими слезами, маясь с утра от безделья. Зато "совы" рады нашему переезду безмерно и, не переставая, возносят молитвы всему руководству РГУ.
   Есть подозрение, не все читатели могут согласиться с вышеуказанным мнением. Среди них, скорее всего, окажуться счастливчики, проживающие возле аэропорта и СЖМ. Им теперь лучше спать совсем не ложиться, а с вечера начинать потихоньку брести в университет. Все-таки центр города был более демократичным решением проблемы. Добираться туда всем было одинаково долго.
   Можно найти в обучении в здании физфака положительные моменты и для всех без исключения. Это и большой кинотеатр, находящийся всего в 5 минутах ходьбы от учебного корпуса, и расположенные поблизости пиццерия, и летнее кафе, где можно посидеть между и вместо занятий. А самое главное это доброта преподавателей, которые теперь с легкостью отпускают студентов пораньше с третьей пары, потому что самим неохота добираться домой по потемкам.
   Несмотря на все указанные плюсы нашего переезда на Западный, данное событие, тем не менее, остается испытанием, и давайте принимать его с улыбкой, а не с постными лицами, кожаными штанами, заправленными в них засаленными хвостиками и черными майками с надписью HIM-forever.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"