Исаев Николай Анатольевич : другие произведения.

Сотворение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сотворение мира.

   Сначала, как вам известно, не было ничего, только - Бог. Он сотворил небо и землю. Затем он сотворил свет. И ему понравилось. Затем он сотворил... А впрочем, это не важно, всем эта история сотворения мира и так хорошо известна, и я не стану вам лишний раз надоедать ею.
Главный для нас день - седьмой. Когда Бог оглядел своим мудрым глазом все уголки рая, посмотрел на чудесных зверей, древа приятные глазу и умилился. Раз умилился. Другой. Третий уже не умилился. Скука одолела.
- Что же они так и собираются целую вечность траву жевать да спать?! - возмутился Бог, глядя на райскую идиллию: льва мирно спящего с ягненком, трепетных ланей, поедающих без остановки тут же возрождающийся куст, отупевших уже от такой жизни.
- О-о-о-ох, одно слово, - скотина, - сокрушённо покачал головой Бог.
И создал человека по своему образу и подобию. Посмотрел... ,и опять умилился.
- Ай, да я! - воскликнул Бог, - Мало того, что мудр, так и ещё чертовски красив.
(Бог хоть был мудр, но придумать зеркало как-то не догадался, поэтому первый раз увидел себя со стороны, только когда создал человека)
Человек, действительно, отличался от других животных редкой подвижностью. Он не только ел и спал. Он облазил все уголки Рая, везде сунув свой любопытный нос, не переставая удивляться совершенству окружающего мира.
Так прошла неделя. Ещё одна.
- Моя порода! - с гордостью вздыхал Бог.
А потом Бог, снова повернул свой сияющий лик к Земле и..... и обомлел!
Человек, созданный по его образу и подобию, залез на дерево и сидя на ветке, дразнил бананом испуганную обезьяну. Когда это занятие ему наскучило, он кубарем, скатился вниз и с криком побежал через луг, разгоняя мирных овечек, отвешивая самым медлительным хорошие пинки. Потом он кидался камнями в павлинов. Орал дурным голосом какую-то песню. Искупался в реке. И, исхитрившись, всё-таки привязал за хвост спящего льва к дереву.
В скором времени в Раю настала адская жизнь. Человек житья никому не давал ни днём, ни ночью. Животные все попрятались по дальним углам. Деревья стояли дыбом. Лев потерявший свой хвост, совсем перестал спать, постоянно ожидая какой-нибудь новой пакости. Ягнёнок схватил воспаление лёгких, после того как Адам силой заставил его учиться плавать в холодном ручье.
- Ой, дурак! - сокрушался Бог, качая головой, глядя на все его безобразия. - Ой, дурак! Такого дурака ещё поискать!
После того, как человек подбил грушей глаз единорогу, Бог его усыпил. Не совсем, а на время, конечно.
Пока Адам спал, посапывая и хохоча во сне, Бог создал из его ребра женщину. Конечно, он мог создать её из чего угодно, из глины, например, или из воздуха. Но, к тому времени человек ему уже так осточертел, что Бог едва сдерживался, чтобы не создать Еву из его ноги.
Когда человек проснулся, он увидел, что рядом с ним кто-то спит. Недолго думая, он больно ущипнул спящую за грудь.
Ева открыла глаза, и с размаха отвесила Адаму такую затрещину, что первый человек от удара тут же свалился с ног. На землю он упал уже влюблённый.
И всё. Жизнь в Раю изменилась. Человек уже не лазил по деревьям, не дразнил обезьян. Он тихо бродил, вздыхая, между деревьев, время от времени вырезая на кипарисе осколком острого камня: А + Е = Вкусно поесть.
Даже лев его жалел, простив Адаму свой оставленный у дерева хвост, глядя на то, как Адам рвёт большие охапки роз для букета.
- И чего он в ней нашёл? - размышлял он вслух, обращаясь к ягнёнку, - У неё даже шерсти нет.
Ягнёнок согласно блеял в ответ своему могучему другу.
А Ева? Ева на поверку оказалась дамой очень капризной. Быстро осознав, что она единственная женщина на всю ближайшую вселенную, она мгновенно превратилась в легко раздражительную истеричку.
И с той поры Рай поминутно оглашался её гневным визгом.
То дерево не желает ей выказывать должного почтения и склонять перед ней свои ветви, то трава ложится не в ту сторону. Звери - кретины. Адам - сволочь, желающий её совсем извести. Хотя она так старается ради того, чтобы упрочить их отношения.
Но, какой бы сволочью не был Адам, он тоже был здесь единственный мужчина. И-и-и-и-и. Он был божественно красив!
И однажды произошло то, о чём в библии написана какая-то ересь.
Как-то по утру, Бог снова повернул свой сияющий лик к Раю и насторожился...
Адам не скользил бледной тенью по земле обетованной, он весь светился счастьем. Ева не закатывала истерик, а возлежала на траве довольная, с загадочной улыбкой. Звери смущённо прятали взгляд. Ягнёнок, и вовсе остолбенел от увиденного.
- Так, - сказал, подбоченясь, Бог, голосом не предвещавшим ничего хорошего. - Ну, и чья это было идея?
- Я.....
- Молчи, дурак! - перебил он Адама, не дослушав.
- Я тебя спрашиваю? - ткнул пальцем в Еву Бог. - Я тебя предупреждал? Я спрашиваю. Я тебя предупреждал?
- А что я? - удивилась Ева, глядя честными-пречестными глазами прямо на Бога. - Я здесь совсем ни причём, он на меня сам набросился и силой похитил мою девичью честь.
- Вот стерва,- не сдержался лев. - Адашку бы пожалела.
- И вообще, это змей виноват, - не моргнув глазом, свалила Ева всю вину, - Он нас вчера какими-то яблоками накормил. Мы от них сами не свои стали.
Змей, мирно жевавший в это время фрукты, поперхнулся куском, услышав такую новость.
Ничего такого он не мог сделать и в бреду. Мудрая рептилия терпеть не могла людей, считая их карой небесной, и пряталась от них в высоких ветках яблони. Змей знал, что долго им здесь не продержаться из-за своего дебоширского поведения. Поэтому, он тихо и терпеливо ждал этих светлых времён, сидя на дереве, подальше от этих дикарей.
За это Ева его терпеть не могла. Змей какой-то, будет ей ещё умную мину строить.
Бог тяжело вздохнул, засучил рукава.........................
Дальше вы знаете.
Вы спросите меня:
   - А как же, Библия?
- А что, Библия? - отвечу я. - Я ведь вам, правду хотел рассказать, а не прочитать очередную проповедь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"