Исаев Сергей Викторович Clandestinus : другие произведения.

Девять месяцев Пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Clandestinus
  
   Девять месяцев Пустыни
   (невыдуманная история)
  
   В самом начале лета я серьёзно вывихнул ногу, играя с друзьями в футбол, поэтому домашний врач посоветовал мне пару дней не выходить на улицу. От нечего делать я полез в Интернет - хоть какую-нибудь старую добрую музыку скачаю, вспомню юность... Мой знакомый Эвалдас давным-давно записал мне отличную программу для скачивания музыкальных файлов, да только я ей совсем не пользовался, не до музыки было. А теперь, похоже, у меня появилось время.
   Час спустя, пока я заседал в этой программе, мне пришло сообщение по-испански: "Привет!" Я ответил на том же языке. Продолжение не замедлило возникнуть на широком экране моего монитора: "Из какого ты города?" Мой испанский явно терпел крах, поэтому я ответил по-итальянски: "Я из Европы, из центральной Европы. Живу в Литве, в городе Клайпеда. А ты откуда?" Мой собеседник не медлил, отвечая на сей раз по-английски: "Меня зовут Соледад,* я из Аргентины, из Буэнос-Айрес. Мне двадцать три года. Люблю мелодичный doom metal.** Что, качаешь музыку? Расскажи о себе."
   Я выдал некоторые аспекты своей биографии и увлечений, мол, мне тридцать три, обожаю black metal,*** впрочем, не обхожу стороной и doom... Так началось моё виртуальное знакомство с милой аргентинкой по имени Соледад, переросшее потом в привязанность и дружбу, а затем в... Она оправдала данное ей родителями имя. Она стала моей судьбой.
   Соледад училась в университете на биолога с уклоном в энтомологию и была рада общаться с писателем; я, в свою очередь, с детства интересовался насекомыми - так что мы часами (!) общались на близкие нам обоим темы. Постепенно наши диалоги принимали более близкий - если не сказать, интимный - характер; мы рассказывали друг другу о своей жизни и планах на будущее; поверяли друг другу действительно сокровенные тайны; даже, предварительно согласовавшись, вместе выходили курить. Конечно, виртуальная реальность, скажете вы, ни к чему особенному не обязывает. Нас даже разделяли семь часов по поясовому времени и несколько меридианов. Но... было в наших разговоров нечто большее, мы оба - и мы оба это чувствовали - относились к своим откровениям гораздо серьёзнее, чем это могло показаться с момента начала нашего общения.
   Соледад была суицидной личностью, несмотря на свою молодость. Вечные конфликты с родителями, частая смена рабочих мест из-за своего неуравновешенного характера, даже парни - и те разбегались от неё, как от огня. Она уверяла, что за несколько месяцев нашего общения у неё больше ничего нет, кроме меня. Мы даже обменялись фотографиями; фотографии Соле (она настаивала, чтобы я обращался к ней именно так и никак иначе; ещё ей очень нравилось обращение "дорогая" - сама она также называла меня "дорогим") до сих пор в моём компьютере и... останутся там навсегда.
   Я забросил работу, вернее, стал относиться к ней более наплевательски. Только и ждал семи вечера по-нашему времени, чтобы выйти в Интернет. Между нами даже был определённый договор - одну ночь не сплю я, одну - она, чтобы общение наше было постоянным. И никто не подводил.
   Между тем отношения наши становились всё более близкими; мы переживали друг за друга, если у кого-нибудь случалась неприятность. Помню, однажды я перебрал с "травой" и угодил в реанимацию; у меня началась аритмия. Меня еле откачали. Помню только, что когда моё сумасшедше колотящееся сердце разрывалось от перегонки крови, то я почти в полном беспамятстве повторял имя любимой... Любимой, которой никогда не видел и не слышал.
   В положенную ночь я не вышел в Интернет. На следующую - тоже. Моя девочка сходила с ума, когда я поведал ей о случившемся: "Никогда, слышишь, никогда больше так не поступай! - кричала она мне (да, я слышал этот крик по её написанию латинских букв!). - Без тебя я умру! Мой дорогой!.." Я обещал. Впрочем, она тоже пару раз резала себе вены, напившись до бесчувствия. "Соле, дорогая моя, не делай этого!" - кричал я. Она, я знаю, тоже это слышала.
   Спустя месяц или около того мы договорились встретиться. Я как раз продал сценарий и был настроен вполне серьёзно: самолётом до Праги, оттуда - прямиком в Буэнос-Айрес. Соле обещала ждать меня в аэропорту. А потом... Потом у нас будут две недели, поскольку она возьмёт отпуск на работе. Что будет дальше, не знал никто из нас. Я подумал, что смело могу брать билет только в один конец - при нашем отношении друг к другу вряд ли я могу надеяться на возвращение. Страсть?.. Да, но не только страсть. Ещё - странное предчувствие. Предчувствие скорой смерти...
   Только по какой-то случайности, по какому-то идиотскому стечению от нас не зависящих обстоятельств, по какому-то... да что я лгу - это была сама судьба! Наша судьба! - я не вылетел в Аргентину. Что сказать... Соле страдала не меньше меня.
   Мы продолжались ещё около трёх месяцев. А однажды я не вышел в Интернет. Не вышел и на следующий день... Потому, что срочно требовалось выехать в Москву. Уже в российской столице я проверил электронную почту. И обнаружил письмо от Соле. Она писала, что не спит уже двое суток и не будет спать до тех пор, пока я не отвечу. Я написал, что буду дома лишь через несколько дней. Хватит, мол, дурачиться... Она ответила, что будет ждать меня в любом случае. Перед монитором.
   Первым делом по возвращению домой я сразу бросился к компьютеру. Вышел в сеть. Набрав нужный мне код, я получил странный ответ электронного администратора: данный пользователь в системе не обслуживается. То есть - как это: не обслуживается?! Я попробовал ещё раз. И ещё... с тем же успехом.
   Проверяя электронную почту, я нашёл письмо Соле. Последнее. "Пока у меня не закончатся сигареты, пока не закончится феназепам* и кофе, пока... словом, я обернула переходной провод компьютера вокруг своей шеи - какое-то время он поможет мне не упасть... Обожаю тебя! И обязательно дождусь..."
   Вот, собственно, и всё. Остаётся добавить, что предчувствие... мой переходник не настолько длинный, но ведь и люстра невысоко...
  
  
  
   * пустыня, одиночество (исп.) (прим. авт.)
   ** направление в тяжёлом роке - "церковный металл, металл Судного дня" (англ.) (прим. авт.)
   *** направление в тяжёлом роке - "чёрный металл" (англ.) (прим. авт.)
   * высокоактивный транквилизатор; по силе транквилизирующего и анксиолитического действия превосходит другие транквилизаторы (прим. авт.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"