Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Беспечный цикл (Полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 1. Начало цикла

  
   Транспортная станция "Беспечная" отличается от остальных тем, что работает из рук вон плохо, находится в центре пересечения более сорока торговых путей, и постоянными судебными исками в ее сторону.
  
   Начальник станции, Дионис, не очень-то напрягался по этому поводу. Весь персонал станции прекрасно знал, что их никогда не перестанут посещать клиенты. Ведь это одна из самых крупных и посещаемых станций галактики. Досталась она ему от отца, который отбыл в мир иной уже как двадцать лет назад. Точнее сказать, он сбежал в один из параллельных миров от налогов.
  
   Как-то, незапамятным утром, ближе к обеду, Дионис проснулся. Шторы были задернуты, но свет звезды Огонь просачивался сквозь щели и падал на тела, которые находились в различном положении, после вчерашней пьянки.
  
   Подняв лицо и заглянув в дисплей, он увидел: "У вас 10 новых сообщений". "Интересно, от кого они", - подумал начальник, отвернувшись от коммуникатора и встав с кресла, в котором провел всю ночь и утро. Потянувшись, Дионис дошел до окна и раздвинул шторы. Потом надел халат, и чувство защищенности нахлынуло на него. Все верно, в этом махровом, зеленом одеянии и трусах в сердечко бояться нечего! Если бы он еще забрался под одеяло, то мог бы выдержать даже ядерный взрыв!
  
   Перешагнув через несколько обнаженных женских тел, горе-любовник покинул комнату. Попав в невзрачный коридор с местами мерцающим освещением и ржавыми стенами, Дионис отправился в кают-компанию. Да, в этом виде. Когда ему оставалось несколько до нее, необходимость в посещении туалета резко возросла, посему порядок действий был мгновенно изменен.
  
   Через двадцать минут он успешно закончил миссию по достижению необходимой комнаты. В каюте находилось три человека: механик, менеджер и еще кто-то, кого начальник не сразу смог распознать из-за знатного похмелья, в результате которого зрение слегка притупилось. Третьим человеком оказалась медсестра, которая вместе со всеми играла в покер.
  
   - О! Доброе утро, кэп! - сказал Марк, он же механик. - Присоединитесь? - предложил он, вопрошающе указывая на колоду карт.
   - Почему бы и нет! - радостно выпалил Дионис и сразу схватился за голову - пьяный дурман до конца еще не выветрился. Слегка покачавшись, он занял место рядом с медсестрой. Однако после серии домогательских действий в свой адрес, месторасположение было изменено. Медсестра, конечно же, сразу затаила обиду.
  
   - Скажите, а где Джессика и остальные?
   - Как не стыдно, шалунишка! - сказала Ирина, и сделала похотливое движение рукой. - А кто с ними отправлялся к себе в кроватку? - сказала она с чрезвычайно неприличным взглядом, дополненный игрой бровей.
  
   Начальник станции побледнел и помрачнел. Он ничего не помнил! Теперь было понятно, откуда у него в каюте обнаженные женщины. Еще больше он помрачнел, когда подумал, что могло произойти ночью.
   - Кэп! Ваш ход! - радостно похлопал его по плечу Гевер и сразу проверил набор карт своего начальника. - Два валета? Неплохо!
  
   - Пошел отсюда! - оттолкнул его Дионис и еще больше задумался.
   - Кстати, Дионис. Ты уже прочитал письмо от своей мамы? - напомнила Ирина.
   - Что? - Дионис медленно и осторожно повернул голову в ее сторону. Он не ослышался?
   - Письмо от матери. Ты же сам говорил, что должно придти было 2 дня назад...
  
   "Черт! Черт! Черт!", - думал про себя начальник станции, направляясь обратно в свою каюту с ужасающей припрыжкой. - "Что же там такое? И почему я забыл?!"
  
   Добравшись, наконец, до каюты, он элегантно перепорхнул через груду тел и присел за коммуникатор, который располагался все там же, на его столе. Это был экран шириной полметра, который управлялся прикосновением руки. "Точно, вот это письмо! Открыть!"
  
   "Дорогой сынок. Я себя хорошо чувствую. Дела у меня не плохи, и здесь на "Ангельском" курорте для меня все бесплатно! Абсолютно все! Вот оно, преимущество высшего образования! А я тебе говорила, поступай в магистратуру! А нет же, мы все такие умные! Ну, да ладно. Не расстраивайся. Я тебе гостинец отправила, придет на неделе. Целую, мама"
  
   Дионис, понурив голову, набрал ответ на письмо и отправил.
   "Дорогая мама. Прочитал твое письмо лишь сегодня. Был занят. И, кстати, сколько можно напоминать тебе о том, что "Ангельский" курорт принадлежит мне?! Мне! И поэтому ты там живешь уже пятый год, с тех пор как вышла на пенсию, бесплатно! Как получу посылку - напишу. С любовью, Диониска"
  
   Немного помечтав, он собрался с духом и решил прибраться в комнате. Для этого начальник станции включил свет. Оглядевшись, Дионис замер в удивительно дурацкой позе со стоящими дыбом волосами, после чего издал странный вопль, полный отчаяния и удивления.
  
   Обнаженные женщины были... были надувными.
  
   Из соседней каюты на эти крики прибежала Джессика. Начальник станции по достоинству оценил кружевное белье на черном теле начальницы охраны.
  
   - Вау! Ау! За что?! - спросил он после пощечины от подчиненной.
   - Это за то, что предпочитаешь резиновую бабу мне! Извращенец! - сказала она с яростным видом и поспешно удалилась.
  
   Прибравшись в каюте, заправив постель, и спустив всех резиновых женщин в мусоропровод, Дионис отправился с менеджером в торговый док. Естественно, он уже оделся. Хотя нет, не естественно. Ведь ему свойственно бродить по станции в халате.
  
   Это было воистину гигантское помещение - даже стоя в центре, невозможно было услышать свое эхо. А сплошь металлическое покрытие лишь усиливало отчаяние царившее здесь. Правда чаще всего оно прибывало в заполненном более чем на половину состоянии - как ни как Беспечная одна из крупнейших транспортных станций. Здесь хранились контейнеры на отправку, которые необходимо было загрузить в торговые корабли.
  
   - Что сегодня у нас? - спросил Дионис у Гевера.
   - Итак, сегодня у нас плотный график. С двенадцати до трех мы должны загрузить в транспорт "Мирный" двести тысяч тонн продовольствия, - сказал он, указав на гигантские контейнеры на другой стороне ангара.
   - У-у-у...
   - После, с трех до восьми, загрузка в крейсер миллион тонн оружия для расы жеветон...
   - Да уж. Зачем им столько?
   - Нашел кого спросить. Я лишь выполняю условия наших контрактов, - пожал плечами Гевер. - Лучше спроси, какую прибыль мы от этого получим, - хитро он подмигнул начальнику.
   - Ну, и сколько? - мрачно протянул Дионис.
   - Покупали мы это оружие по двести кредитов, а сейчас толкнем чуть ли не по триста за тонну!
   - Не хило! - ухмыльнулся Дионис. Отчаяние, преследовавшее его все утро, как рукой сняло. Правда, теперь он пребывал в довольно странных мечтаниях, с достаточно глупым лицом. Видимо, думал о новых возможностях потратить денежки.
   - Только необходимо шестьдесят процентов оставить на резервном счете, двадцать отдать на уплату налогов и исков, десять - на зарплату сотрудникам, девять - на улучшение и ремонт базы, - закончил отчет менеджер. Начальник станции мгновенно переменился и принялся считать. Математические навыки оставались на уровне школы.
   - Так-с. Шестьдесят, да десять и двадцать, плюс девять, получаем... девяносто девять. Следовательно, мне один процент, что ли?!
   - Ага.
   - А...Ладно, сойдет и так. Только зачем вам столько денег?
   - В смысле?! Это наша зарплата! Или ты полагаешь, что станция сама по себе будет работать?! Андроидов ты не закупаешь! Поэтому мы должны содержать десять тысяч сотрудников на этой посудине! Или ты что-то имеешь против?!
   - Что ты, что ты! Успокойся! - Дионис сжался под испепеляющим взглядом Гевера. Менеджер вселял в него ужас. Впрочем, как и в большинство персонала. Медленно и осторожно, как на ужасающих сафари в самых страшных местах галактики, начальник станции скрылся от хищного менеджера.
  
   Кстати, Дионис получал зарплату, лишь в том случае, если прибыль от сделки превышала пятьсот тысяч кредитов. За месяц, это была первая сделка такого масштаба.
  
   "Наконец я куплю себе тот супер матрас...", - наслаждался он, крадясь по темным коридорам станции. Хорошо, что они были темные - иначе все бы увидели это ухмыляющееся лицо, пускающее слюну. Отвратительное зрелище.
  
   Это продолжалось до тех пор, пока он не забрел в исследовательскую лабораторию, в которой обнаружил близнецов Николая и Василия.
  
   - О, кэп! - единогласно воскликнули братья и, схватив его под руки, потащили к испытательному стенду. - Вы-то нам и нужны!
   - Может не надо? - взмолился пришедший в себя начальник станции.
   - Надо, надо! Вы же экономили на испытательных манекенах? - злорадно протянул Василий.
   - Благо, хоть испытательная комната есть, - приняв задумчивую позу, поддержал Николай.
   - Мы тут кое-что сделали, - указал Василий на стенд.
   Дионис, присмотревшись, понял, наконец, что это. Там лежала перчатка, с множеством проводов и кристаллом, вмонтированным в тыльную сторону ладони. И этот самый кристалл был ему очень знаком.
   - Неужели это псионический кристалл? - с сомнением в голосе, спросил он.
   - О! Да мы смотрим, вы в этом шарите? - удивились близнецы.
   - Вообще-то вокруг этих кристаллов сейчас очень много шумихи. Я слышал, что они настолько редки, что достать их можно лишь на черном рынке планеты Льюмор. А про их свойства ничего неизвестно, лишь слухи. Одни свидетельствуют о том, что он продлевает жизнь, другие - что дает дар предвиденья. Достаточно любопытная вещица.
   - Да кэп-то, совсем не промах! - похлопал Василий Николая по плечу.
   - Но меня мучает лишь один вопрос, - сказал Дионис, глядя в пол. - Как вы его достали?
   - По правде сказать, он не настоящий, - радостно подмигнул ему Николай. - Мы вырастили его в лаборатории. Поэтому он может отличаться от настоящих кристаллов и их свойств.
   - А в том чтобы избавиться от сомнений, вы-то нам и поможете, - едко ухмыльнулся Василий.
   - Что вы хот... - начал было Дионис, но был оглушен и схвачен.
  
   Утащив тело в комнату испытаний, братья, договорившись предварительно с персоналом, приготовились испытать свое изделие. Они обещали не убивать начальника. Но это не значит, что для него все закончится хорошо.
  

Глава 2. Эксперименты

  
   Дионис очнулся в мрачном, тускло освещенном месте. Голова еще плохо соображала, но он чувствовал с собой какой-то предмет, обладающий приятной животрепещущей прохладой. Вскоре он понял, что предмет белого цвета. Когда зрение его обрело четкость, ситуация прояснилась до невозможности - это был унитаз. Хуже того, он был прицеплен радионаручниками к этому самому унитазу.
  
   "Вы это серьезно?", - мрачно соображал Дионис. Посмотрев на часы, он понял, что уже начался следующий день. - "Великолепно", - боевой дух стал покидать начальника станции.
  
   - О! Кэп, вы нас слышите? - зазвучал знакомый голос из динамика на обшарпанной стене.
   - Сволочи! Я вам это обязательно припомню! - заорал Дионис, угрожая кулаком в камеру, находящуюся недалеко от динамика. В безуспешных попытках освободиться, узник заметил, что на левую руку надета перчатка со стенда. Правая же была в наручниках. "Что-то мне это не нравится"
  
   - А ну отпустите меня! Зачем я здесь? - слегка успокоился начальник, поняв, что самому ему никогда отсюда не выбраться.
   - Если вы пройдете тесты с нашим устройством, то мы вас отпустим. Согласны? - невозмутимо продолжал один из близнецов.
   - Как будто у меня выбор есть. Хорошо, я согласен.
  
   Дверь, которую не так просто заметить в стене, открылась. Радионаручники также были разблокированы.
  
   - Просим вас пройти в следующую комнату.
  
   Оставшись без выбора действий, Дионис слушался своих подчиненных. Не успел он войти в комнату, как в него прилетел белый манекен - это такой аналог противников, летающее туловище. Это произошло так внезапно, что подопытный даже не успел уклониться. Пути к отступлению были отрезаны, однако впереди были огромные просторы - похоже, это был старый склад, теперь превращенный в тренировочный лагерь.
   - За что? - взмолился Дионис.
   - Вам необходимо активировать кристалл. Ну, и мы решили немного поспособствовать этому..., - смущенно признался Василий. Хотя по его намерениям этого не скажешь - вероятность того, что это было спланированная акция, равна ста процентам.
   - И как же это должно помочь?
   - Видите ли, кристалл взаимодействует с энергетическим полем человека. Плюс по электродам из перчатки он подключен к вашему мозгу. Настоятельно не рекомендуем пытаться снять ее самостоятельно, - этот комментарий последовал сразу же после попыток Диониса содрать перчатку. Мы же ее все-таки соединили с вашей нервной системой.
  
   "Мне хана. И как же долго я спал?", - подумал про себя начальник станции.
   - Если говорить точнее, - продолжил Николай, - то кристалл преобразует вашу энергию в тот образ действия, который вы представите у себя в голове.
  
   "Что за бред?", - подумал испытатель, когда в него опять врезался манекен. Видимо, их тут было с запасом. - "Хватит терпеть это издевательство. Нужно выбираться", - надежда на безопасное спасение таяла с каждой секундой.
  
   - А выход находится в конце этого помещения, - радостно подсказал ему Василий.
   - Вперед! - высказал свою мысль несчастный обладатель кристалла и побежал вперед. Он не успел пробежать и двадцати метров, как в полу образовалось дыра. - Что за...
   - Поздравляем! Вы нашли сюрприз! - радостно сообщил один из двух злых братьев-ученых.
   - А оно мне надо?! - орал падающий Дионис. Тут-то он и заметил, что падает он слишком медленно. Сообразив, что к чему, летящий начальник станции заметил, что кристалл сияет желтым светом, хотя до этого оставался бесцветным. - Фантастика! Аж дух захватывает!
   - Мы не хотели бы вас расстраивать, но если вы не перестанете падать, то внизу вас будет ожидать подводное приключение! - радостно донеслось из ниоткуда.
  
   "Жесть! Я даже не знаю, какую мне им за это месть готовить!", - кипел от злости Дионис, пытаясь ухватиться за кусок абсолютно гладкой металлической стены. "Стоп! Кристалл же соединен с моим сознанием, если грубо! Я же не упал, из-за того, что испугался неожиданной боли и начал противиться падению... А что, если...", - с этими словами, начальник станции направил левую руку вниз, к приближающейся поверхности воды, и сосредоточился на отталкивании от неприятного объекта. Движение его остановилось.
  
   Зависнув над водой, он решил воспользоваться моментом и осмотреться. Повертев головой, начальник станции заметил в слабом свете кристалла чье-то лицо. И оно пялится на него. Дионис поморгал. Лицо поморгало.
  
   - Ты кто?
   - Я - Макс. Техник. Чиню водопроводную систему, - сказало лицо, и уползло в свою нору. Видимо, работы у него еще было выше крыши.
  
   "Господи! Что это было?! Нужно побыстрее сваливать отсюда!", - запас адреналина и необъятного страха, от увиденной рожи, вызвал чрезвычайно сильный энергетический толчок. К несчастью, для Диониса это совпало с его намереньем отдалиться от воды. Даже искусственная гравитация, действующая на протяжении десяти метров, не смогла замедлить его движение, а потому не спасла от столкновения с потолком, про который он напрочь забыл.
  
   А так как дыра не была никем закрыта, то он дальнейшее приключение продолжилось в обратном направлении из-за потери концентрации. В воду начальник станции не упал, но ему потребовалось еще пять попыток, чтобы, наконец, благополучно выбраться из этого вертикального тоннеля.
  
   - Я прямо-таки супер-герой из комиксов, - его радостная рожа могла осветить все это помещение, если бы вырабатывала электроэнергию. Он напрочь позабыл о недавнем ужастике.
   - Не спешите радоваться. У нас есть еще примочки, хотя, вы уже более менее научились пользоваться нашим устройством. Напомним, что оно расходует вашу энергию, и получается, что вы сильнее устаете. Но, так как вы никогда ничем не заняты, энергии у вас хоть отбавляй, по крайней мере, на данный момент.
   - Можно и так сказать. Так-с, движемся дальше.
  
   Правда, его намеренья увенчались лишь низким результатом. Двигаться дальше приходилось в темноте. "Это, видимо, была очередная выходка близнецов", - сокрушался про себя Дионис, и, прежде чем он догадался использовать кристалл для освещения, в него врезались приблизительно пятнадцать манекенов.
  
   Внезапно с двух сторон его заперла решетка. Ну, как внезапно - когда братья захотели, тогда и случилось.
   - Чтобы убрать решетку, вам придется постараться. Видите куб перед вами? - донесся довольный пакостью голос из динамика.
   - Нет.
   - А если сделать поярче?
  
   Использовав подсказку, Дионис заметил, что за решеткой находится куб и рядом специальная платформа. "Ей богу, этот куб нужно положить на платформу, чтобы убрать решетку. Так даже в видеоиграх давно не делают", - ухмыльнулся он.
  
   - Для того, чтобы убрать решетку, вам необходимо положить куб на платформу рядом. Проблема в том, что сейчас вы используете кристалл для освещения. А до этого он использовался лишь для какой-то одной цели - либо одно, либо другое. Посмотрим, сможете ли вы выкрутиться - монолог закончился зловещим смехом двух братьев. Видимо, они были собой очень сильно довольны.
  
   "Что ж, попробуем", - подумал Дионис и, при попытке пододвинуть куб к себе, сразу перестал видеть его. - "Беда. Как же быть?"
  
   Для начала, он снова стал использовать легендарный псионический кристалл в качестве обычного фонарика. Правда, при этом последний не менял своего цвета. Первое, что пришло в голову - попытаться парить в воздухе, и одновременно освещать местность. Начальник подумал - начальник сделал. Ничего не вышло. И в течение нескольких минут он парил в темноте. Однако после нескольких попыток ему таки удалось "лететь" и освещать путь. Цвет кристалла при этом стал бледно-желтым.
  
   "Видимо, цвета складываются или берется среднее", - догадался Дионис и начал пробовать сдвинуть куб. Это оказалось довольно сложно, ведь толкать что-либо силой мысли просто тяжело, хотя для начальника станции даже мысль толкнуть было проблематично.
  
   "Ничего не выходит!", - гневно подумал Дионис и махнул рукой в направлении куба. Он ответил взаимностью и махнул куда-то в темноту, оставив узника без шансов на освобождении. Постояв в гордом одиночестве около ближайшей решетки, экспериментатор пришел к уникальному умозаключению. "Я попал", - он рухнул в шоке на пятую точку.
  
   - Смелый ход! - заметил Николай. - Игра становится все интереснее и интереснее.
   - Может у вас еще куб есть? - понадеялся Дионис.
   - Неа. Как хотите, так и выбирайтесь, - бездушно ответил Василий.
  
   "Жмоты", - подумал Дионис, и тут его осенило. Причем двумя вариантами сразу. Первый заключался в нарушении пространства и перемещении себя в другую точку -телепортации. Однако, из-за страха попасть в стену, хотя бы одной ногой или другой важной частью тела, этот план был отброшен. Второй подразумевал проделывание дыры в решетке каким либо способом. Из фантастических фильмов и рассказов он помнил, что можно либо "волшебным" образом растянуть ячейку решетки и пролезть, либо эффектно разрезать часть прутьев.
  
   Взвесив за и против двух путей, он решил растянуть ячейку. Лентяй, что с него взять. Трудности его настигли в том, что расширение происходило слабо - максимум можно было просунуть голову. Пространство искривлять, это вам не палки гнуть. А вот с резаньем проблем не возникло. Поняв, что световой поток кристалла можно сузить до необходимых размеров, он смог получить некое подобие лазера и плазменного резака. Если проще, то просто сконцентрировал большое количество энергии в одном месте - перед ладонью. Прорезав необходимую дыру, начальник успешно пролез сквозь нее. Выглядел он так, как будто прошел три части своей любимой игры "Галактические всадники" за один присест. Для справки - он еще ни разу не прошел ни одну из частей.
  
   - Интересное решение, хоть мы его и не предполагали, - заметил Василий.
   - Может, хватит уже? А то я устал, - взмолился Дионис.
   - Хорошо. Продолжим как-нибудь в другой раз, - согласился Николай и открыл одну из скрытых в стене дверей.
  
   Выбравшись, Дионис медленно доковылял до своей каюты и плюхнулся на кровать. Из-за использования кристалла, он сразу уснул и не заметил, как к нему в каюту кто-то пробрался, так как замок не был активирован. Утречко следующего дня должно его сильно "обрадовать".
  

Глава 3. Андроид

   Начальник станции лежал у себя в кроватке и сладко посапывал. Будильник, который должен был его разбудить, не имел ни единого шанса на победу. Слишком сильно вымотали Диониса опыты братьев-близнецов. И, судя по всему, эти опыты не были последними. На часах время близилось к обеду, но сладостный сон не отпускал Диониса. Перевернувшись на другой бок, он уткнулся во что-то теплое и приятное. Счастливая улыбка наплыла на его лицо, правда ненадолго.
  
   Будить его пришли аж три человека сразу. Это был Гевер, которого уже достало одному управлять станцией. С ним пришла и Джессика - на всякий случай. Третьим человеком был Марк, который, судя по всему, не был удовлетворен вчерашним шоу. Да, все издевательства над начальником транслировались на всю "Беспечную".
  
   Как только дверь открылась, и активировалось искусственное освещение, их взору предстал довольно любопытный вид. Дионис спал, уткнувшись лицом в грудь неодетой девицы. Буквально через пару мгновений лицо Джессики вызывало лишь одну эмоцию - безудержный страх. Гевер даже не был удивлен - он и не такое видел. Марк прибывал в предвкушении чего-то очень веселого и даже достал принесенный заранее попкорн. Попкорн хорош даже в космическую эру. К радости Марка, Дионис начал просыпаться.
  
   - О, Джесс, это ты? - сонно пробормотал он, не меняя положения, пытаясь определить на ощупь источник тепла.
   - Эй, скотина! Может, ты уберешь руки от этой..., - гнев захлестывал начальницу охраны настолько, что она даже ругательство не смогла выбрать, - а то я тебе их оторву!
   - Что происходит? - все также вяло протянул начальник станции и с довольным видом обхватил девушку руками.
   - Ну, все! Сейчас ты получишь свою награду! - терпению Джессики пришел конец, и она, достав резиновую дубинку и электрошокер, ринулась в бой. Марк рядом танцевал вприпрыжку, а Гевер обдумывал происходящее, не спеша принимать решения.
  
   Джессика уже взмахнула дубинкой на сжимающегося в углу начальника станции, у которого из защиты были лишь его трусы в сердечко, как случилось нечто, не входящее в планы обеих сторон. Девушка, до этого мирно спавшая, резко спрыгнула с кровати, встав между Дионисом и Джессикой. После чего нанесла нападавшей удары такой силы, что та отлетела к противоположной стене комнаты. Марк застыл с открытым ртом, из которого посыпался попкорн, Гевер все еще думал, а Дионис прибывал в состоянии шока, в то время как Джессика была без сознания. Благо, броня на ней полностью поглотила удар.
  
   - А ты вообще кто?! - в ужасе заорал обладатель каюты.
   - Я - Юми. С сегодняшнего дня также ваша жена, - мило улыбнулась она, повернувшись к Дионису.
   - Ч-ч-чего? - задыхаясь от услышанного, выговорил он.
   - Вот же, - спокойно продолжила она, показывая брачный договор. Так как Дионис не был в состоянии вникнуть в него, Гевер решил прочитать его вслух, пока его начальник продолжал съеживаться в углу, обнимая подушку с медвежатами.
   - "Я, Марианетта, личный номер такой-то, пользуясь властью данной мне Галактическим законом, заключаю брак между моим сыном Дионисом, личный номер такой-то, и девушкой Юми, личный номер такой-то, без согласия сына, по достижению им тридцатилетнего возраста, без права на расторжение брака" - закончил зачитывать приговор Гевер, намеренно не читая личные номера. Для справки - личный номер есть у каждого жителя галактики: он включает в себя год рождения и порядковый номер. Очень удобная вещь - в обычной жизни все пользуются лишь именами, а для заключения договоров личными номерами. Но это лишь отмазка - на самом деле номера дают, чтобы не путать существ с одинаковыми именами.
  
   - Да ну, нафиг! - схватил бумагу Дионис и принялся внимательно читать, пока девушка надевала его халат. Быстренько прочитав и заметив, что она отвлеклась, он хотел было порвать договор, но не тут-то было - бумага уже давно не та. Ее даже в жерло вулкана можно засунуть, и ей ничего не будет. Технологии, друг мой, технологии.
   "Черт!", - начальник станции решил написать письмецо матери. Сев за коммуникатор, он обнаружил, что есть новое письмо, как раз от мамы. Чувства гнева и радости смешались, когда он открывал письмо, и полностью сменились на печаль и смирение после прочтения.
  
   "Дорогой сын! Наверное, ты забыл, что кто-то обещал мне внуков к тридцати годам? Так вот, напомню, что мы с тобой заключили договор. И договор предусматривает, что если внуков нет, а тебе будет тридцать лет, то я имею право женить тебя на любой девушке, что понравится мне! Поэтому, для создания идеальной невестки, я купила девушку-андроида Юми, которая будет теперь твоей женой. Не стоит благодарить! Я ее подбирала специально для тебя, пропорции тела безупречны! Можешь сам проверить... Хотя, что значит можешь?! Ты должен мне внуков! Даю тебе один год, или я лично пришлю врача за твоим генетическим материалом!"
  
   Андроид... Да, этого Дионис не ожидал даже в самых смелых фантазиях. На счет фигуры мама, конечно, постаралась - мечта любого нормального мужчины. Теперь понятно было, что за подарочек отправила мамочка.
  
   - Марк! Оттащи Джессику в мед-часть. И скажи Ирине, чтобы приготовила оборудование для полного сканирования - отдал распоряжения главный менеджер.
   Марк, пребывавший в недоумении все время, доел попкорн, и, взвалив на себя Джессику, отправился в мед-часть. В каюте остались лишь Юми, Дионис и Гевер.
   - Итак, теперь ты его жена? - уточнил он у обладательницы халата.
   - Да, все верно, - подтвердила девушка.
   - Ясно. Раз ты будешь жить с ним, то в таком случае тебе необходимо пройти полное сканирование. Оно обязательно для всех.
   - Хорошо, - с легкостью согласилась она.
  
   Дионис пришел в себя, подскочил к Геверу и начал шептать ему на ухо:
   - Послушай! Она даже не человек! Она - андроид!
   - И что?
   Дионис посмотрел на него, и заметил лишь полнейшее спокойствие, подкрепленное леденящим взглядом. Понурив голову, начальник станции стал одеваться. Когда он закончил, троица отправилась на медосмотр Юми. Добравшись до медицинского крыла, они обнаружили там и братьев ученых, которые истекали слюной в предвкушении новых впечатлений.
   - Прошу в камеру, - сухо сказала Ирина Юми. - Одежду всю необходимо снять.
   Андроид послушно выполнил приказы, и началось биометрическое сканирование этого "организма".
   - Невероятно! - в голос завопили братья. - Потрясающе! Ничего подобного мы раньше не видели!
   - Вы имеете в виду голую женщину? - саркастично подметила Ирина.
   Братья синхронно повернули головы на эту язвительную фразу, но начал Николай:
   - Нет. Тебя мы уже видели и не раз, - ехидно ответил он медсестре, на что последняя потянулась за скальпелем. - Мы не об этом. Впервые видим сборку столь высокого качества. Наверняка стоит целое состояние!
   - Это точно! - продолжил восхвалять это творение Василий. - Мозг представляет собой чудо наноэлектроники, находящееся в прекраснейшем симбиозе с нейронами!
   - Чего? - сказал ничего не понявший Дионис, который нежно лелеял свой халат.
   - Простыми словами, она превосходит обычного человека по скорости обучения в тысячи раз. Плюс, у нее особый организм, сразу видно - делали на заказ, - заметил Николай.
   - Ага, - подтвердил близнец. - Самая передовая модель. Физическая сила тоже выше человеческого уровня. Нервная система на высоте! Момент...
   - Что такое? - спросил Гевер, хранивший до этого молчание.
   - Как бы сказать... Она не андроид, это точно. Я нижайше кланяюсь перед создателями этого существа, - сказал Василий, действительно отвесив поклон. - Скорее она нечто среднее между роботом и человеком. Но и киборгом назвать ее нельзя, и биомеханоидом тоже.
   - Ты всех совсем запутал, - заметила Ирина.
   - Как бы сказать. Скелет ее действительно сделан из металла, мышцы генетически модернизированы. Однако, органы все человеческие! Скорее всего, именно эту цель и преследовала ваша мама, заказывая такую сборку, - кивнул на своего начальника Николай.
   Дионис поднял брови и развел руками.
   - Это значит, что биологически она не отличается от женщины. Следовательно, может родить ребенка, - подытожил его брат.
  
   Начальник станции рухнул на ближайший стул. Близнецы продолжали рассматривать результаты сканирования. Ирина подошла к Геверу:
   - Откуда она взялась?
   - Да, Марианетта прислала подарок сыночку. Плюс, женила его на ней, - спокойно ответил он, как будто каждый день люди женились на андроидах.
   - А! Ну, тогда все понятно, - несколько грустно приняла эту информацию медсестра. Все-таки Дионис был ей немного симпатичен, но, увы, было уже поздно.
  
   - Я готова! Что будем делать? - радостно подскакала к Дионису Юми. Ее длинные русые волосы были собраны в аккуратный хвостик, а сама она была одета в комбинезон пилота.
   - О. А почему именно пилотский костюм? - спросил, недоумевая, Дионис, полностью смирившись с фактами.
   - А! Это? Пойдем, я тебе за едой все объясню! - улыбаясь, Юми потащила его в столовую.
   - Стой! Откуда ты знаешь, где столовая?
   - Не забывай, кто я, - легонько щелкнула она его по носу. - Я лишь глянула на карту станции...
  
   Дионис тоже глянул и сразу понял, что это было бесполезно. "Влюбленная" парочка удалилась, братья все еще восхищались параметрами андроида, а Ирина, проводив взглядом упущенную любовь, вернулась к диалогу с Гевером:
   - Слушай. А ты знаешь, пошли слухи, что в пятом рукаве нашей галактики появилась новая раса?
   - Что еще за раса? Жеветонцев нам и так с избытком, а тут еще и это, - Гевер не очень радовался новости.
   - Самое интересное, что эта раса агрессивная. Уже погибло около тысячи кораблей Федерации.
   - А? Да слышал. Не думал, что эта раса является причиной. Надо бы нам пополнить собственный флот. Нас от них отделяет всего один рукав же, - хладнокровно произнес Гевер.
  
   Поболтав еще немного, они разошлись по своим делам. К вниманию - Дионис был достаточно влиятельным человеком в галактике, несмотря на свой никудышный характер. Помимо своего гигантского и престижного курорта, а также одной из крупнейших транспортных станций, он был обладателем собственного космического флота. Правда, сейчас он находился в сокращенном варианте - мирное время все-таки. А пиратов в ближайших системах не было - пиратов Дионис не любил.
  
   Проведя ревизию, Гевер обнаружил, что на данный момент флот состоит из пяти крейсеров, двадцати дредноутов и ста сорока истребителей. "Кажется, пришло время пополнения" - подумал менеджер и отдал приказ о созыве инженерного совета. Совет этот всегда проходил на планете Сарохом, которая находилась в этой системе. После чего Гевер покинул станцию, попутно прихватив с собой Николая и Василия. Куда направились они и так понятно - строительство кораблей занимало довольно много времени, поэтому нужно было обсудить все как можно раньше. И да, заводы на этой планете также принадлежали Дионису, а управлял ими родной брат Гевера - Шеркер.
  

Глава 4. Общение

   Юми и Дионис спустились в столовую. Они проторчали около меню минут пятнадцать. В конце концов, Юми спросила:
   - А что ты будешь?
   - Толченую картошку, салат из пиако и сахарные палочки диого. А из напитков, скорее всего, сок из древесины, - задумчиво выдал Дионис.
   - Тогда и я возьму тоже самое!
   - Почему? Разве у тебя нет предпочтений в еде? Или ты не смогла выбрать из этой тысячи наименований? - спросил он, указывая на гигантское количество страниц в меню.
   - Нет. Просто я еще никогда не ела! - ее лицо сияло энтузиазмом и детской невинностью.
   "Мда...", - единственное, что шло Дионису в голову.
   Взяв подносы со своей едой, они заняли столик на двоих в углу столовой. Юми огляделась.
  
   Столовая была довольно интересным помещением по многим причинам. В нее можно было войти через три входа. Вместо обычного потолка здесь был купол, на который проецировалось объемное изображение неба, что придавало дополнительный комфорт. Кстати, цвет неба варьировался, и по разным дням недели небо было окрашено в разные цвета. Кроме удивительного потолка, в зале хватало декоративных растений, завезенных с разных планет. Пол был выложен из материала песочного цвета. Пляж, а не столовая. Если интересно - дизайн столовой был целиком заимствован с "Ангельского" курорта.
  
   Юми наслаждалась едой с непонятным выражением лица, поэтому Дионис решил вернуться к разговору, который прервался в медпункте:
   - Так почему ты надела пилотский костюм?
   - Я? А, сейчас скажу, - Юми отпила древесного сока, и ее всю передернуло. - Ну и вкус! Так, о чем это я? А, пилотский костюм. Ну, я ведь пилот.
   - Ты пилот?!
   - Да! Боевое звание - капитан! У меня в подчинении может находиться целое звено истребителей. Плюс, я могу пилотировать любой из истребителей Федерации, - выдала она и принялась уплетать толченку, оставив Диониса с открытым ртом.
  
   Не то, что бы он всю жизнь мечтал пилотировать корабли или пытался поступить в летную школу. Просто начальник станции и ожидать не мог, что его жена, мало того, что уже офицер флота, так еще и первоклассный пилот.
  
   - А...а... слушай, а какие еще у тебя есть сильные стороны? - робко спросил Дионис, понимая, что сейчас будет впечатлен. Снова.
   - М-мм. Надо подумать, - приняла задумчивый вид Юми.
   "Да ты издеваешься", - подумал про себя ее муж, вспомнив слова братьев-близнецов.
   - О! Вспомнила! Еще я владею несколькими видами единоборств на уровне мастера! Также знаю запрещенные удары и двести уникальных способов убийств! Эй, что с тобой?! - вскрикнула она, глядя, как Дионис сползает по стулу.
   - Все хорошо. Я просто решил немного прилечь, - вымолвил синий от страха муженек.
   - А-а. Ну, ладно. Если не будешь, я съем твои палочки диого, - сказала она, потянувшись за указанным деликатесом.
   - Ага, сейчас же! - Дионис с молниеносной скоростью выпрямился на стуле и схватил палочки. Для безопасности, он вытянул руку так, чтобы обжора не смогла дотянуться.
   - Ну, дай! - у Юми на глаза накатились слезы. Но ее муж был непреклонен, и сам слопал палочки. Да, сладенькое он любит. Внезапно ее наигранная истерика прекратилась.
   - Что это? - сказала она, показывая на перчатку на левой руке. Именно этой рукой Дионис заграбастал сладкие палочки.
   - Это? Устройство с псионическим кристаллом. Официального названия у него нет.
   - А для чего оно? Что ты им можешь делать? - не унималась Юми.
   - Ну, смотри, - сказал Дионис и направил руку на нее. Кристалл вспыхнул золотистым цветом.
  
   Глаза у Юми расшились от удивления. Но еще больше они округлились, когда ее собачка на молнии комбинезона начала двигаться вниз. Вскоре Дионис добился желаемого - увидел белый бюстгальтер своей жены. К несчастью для него, он не сдержал эмоций, и похабная улыбка вырвалась на поверхность. И Юми это заметила.
  
   - Ах, проказник! - сказал она игриво. - Может, ты хочешь продолжить в каюте? - спросила она с намеком и оттянула одну из белых лямок.
   - Даже не думай, - начальник станции вовремя взял себя в руки, и молния застегнулась обратно.
   - Ну и скучный же ты, - заметила его жена.
   - Какой уж есть, - сказал Дионис и понес подносы на очистку.
  
   - Расскажи мне про расу жеветон! - выпалила Юми, когда он вернулся.
   - Откуда ты про нее услышала? - удивился Дионис.
   - Да пока тебя не было, я слушала, что другие обсуждают. И чаще всего - события, связанные именно с этой расой. Так, что она из себя представляет?
   - Ну, как тебе объяснить, - задумался Дионис, глядя в жаждущие информации глаза. - Давай, я лучше покажу.
   - Покажешь? Каким образом? Неужели, ты где-то хранишь трупы?
   - Дура! В библиотеке покажу! - схватил он ее за руку и потащил за собой.
  
   Библиотека располагалась двумя этажами выше столовой и тоже достаточно сильно отличалась от других комнат. Зал был покрыт матовым зеленым материалом, очень приятным на ощупь. Библиотека делилась на две секции - книжную и интерактивную. Да, несмотря на технологии, книги в этой библиотеке тоже были. Правда, на полках стояла в основном литература для досуга, и располагалась она в книжной секции. В интерактивном отделе находилось несколько дисплеев, реагирующих на прикосновения. Для ввода информации, как и везде, использовалась проекционная клавиатура. Это очень удобно, если ищешь какие-либо технические, медицинские или исторические данные. А в художественной литературе важны сюжет и повествование. Поэтому, такое распределение было достаточно рациональным и практичным и использовалось повсеместно.
  
   - Вау! Невероятно! - единственное, что смогла сказать Юми, когда они вошли туда.
   - Знаю, - согласился Дионис без тени скромности. Как будто это его заслуга была.
   Юми подошла к дисплею и ввела: "жеветон". Компьютерная система в мгновение ока выдала ей ссылки на множество ресурсов, находящихся не только в разных системах, но и разных рукавах галактики.
   - Потрясающе!
   - Рекомендую использовать ссылки "Базы знаний", - посоветовал Дионис. - Там наиболее полная информация с историей происхождения, основами поведения и культуры расы жеветон. Также, можешь прочитать про "Принцип наследования скелета" от Биджера. Он первый, кто смог сформировать правильную теорию генетического наследования скелета. А я пока подремлю в кресле, - сказал он и без промедления выполнил свое намерение.
  
   Из "Базы знаний" Юми узнала многое о расе жеветон. Эта раса была поливидовой. Чтобы понятнее было: человек моновидовая раса. Скелет всегда одного и того же типа, внутренние органы у всех одни и те же. Разве, что размер отличается. У жеветонцев все по-другому. Единственная стабильность - все существа прямоходящие, и у всех есть позвоночный столб. А остальное уникально. С человеческой точки зрения, любой жеветонец похож на смесь животных с Земли и остальных планет. К примеру, вы могли бы легко встретить среди них существо с руками тигра, головой льва, копытами зебры. Страшно? Органы также могли варьироваться в зависимости от смешанных существ. Да, генетика у них невероятная.
  
   Появилась эта раса на далекой планете Кринус. Так получилось, что рукава, в которых находились Кринус и Земля, были соседними. Так как раса достаточно агрессивная, то на их планете постоянно протекали различные междоусобицы. Как это ни странно, но эти конфликты не только не отодвинули развитие их расы, а скорее наоборот - стимулировали. В результате, у жеветонцев были лучшее вооружение, профессиональные наемники и блестящие предатели, которые могли предавать, по пять раз на дню. Причем одну и ту же персону.
  
   Поэтому раса жеветон выбрала милитаристический путь развития. Однако людям каким-то чудом удалось стабилизировать отношения с жеветонцами. Вроде бы, там была история с планетарной бомбардировкой ядерными бомбами, но точно уже никто не скажет. Наверное, это вымысел. В общем, конфликты между расами были исчерпаны бессрочным договором о нейтралитете.
  
   Культура достаточна своеобразна. Однако жеветонцы очень чутко относятся к ветеранам войн, вне зависимости от их расы. Война в почете у жеветонцев. Чтобы стать солдатом, им приходится учиться около десяти лет, затем стажироваться еще столько же. Благо, живут в среднем около двухсот лет. Мирная жизнь у них не сильно приветствуется. Эдакие спартанцы. Однако военные ученые ценятся не меньше самих воинов. А раз с людьми воевать они не могут, а природа требует, то в космической полиции служат в основном жеветонцы.
  
  
   И еще много другого узнала Юми в течение двух часов чтения. А читает она тоже в несколько раз быстрее человека. Как только ее интеллектуальная жажда была утолена, она посмотрела на Диониса. Блондин расслабленно посапывал на диване. Волосы средней длины небрежно лежали на лице. Юми огляделась по сторонам, и в ее глазах вспыхнул похотливый огонек. Она осторожно подкралась к мужу. Он так сладко спал, что ей захотелось его поцеловать. И вот, когда до его губ оставался лишь сантиметр, Дионис сказал:
   - Тебе жить надоело, что ли?
   Юми от неожиданности рухнула прямо на него.
   - Значит, ты не спал? - разочарованно спросила она.
   - Уже минут пятнадцать как. Так что, слезь с меня, - сказал он и спихнул Юми на пол.
   - Почему ты такой? Я же тебя могу ночью поцеловать, когда ты спать будешь. Мы ведь муж и жена, будем спать на одном ложе.
   Дионис резко напрягся. Ведь он напрочь забыл про это. И, если Юми захочет чего-то большего, чем поцелуй, она сможет легко это получить - силовой перевес на ее стороне.
   - Ладно, прости. Один поцелуй, хорошо? - смирился Дионис.
   Юми радостно залезла к нему на колени и уже приготовилась насладиться поцелуем, как в комнату вошел Марк.
  
   - Ух, ты! - он был вне себя от счастья. - Как я вовремя пришел, - заметил он с сарказмом.
   - Кто это? - спросила Юми у Диониса.
   - Ты же его видела утром. Ах, да, вы же не знакомы. Это Марк, он наш главный механик, - сказал начальник станции, а сам дал еле заметный жест подчиненному: "Спас! Должен буду!"
  
   - Кстати, Марк. Что ты в библиотеке забыл? - спросил Дионис у механика, когда тот уже делал запрос. Юми до сих пор не слазила с коленей.
   - Я тут узнал, что ваша жена первоклассный пилот. А у меня есть как раз чертежик одного классного истребителя. Надо его найти.
   - Можно взглянуть на чертеж? - Юми резко изменила область интересов, за что Дионис был благодарен ей.
   - Конечно! Мне очень важно ваше мнение, потому как мы будем запускать серию этих истребителей, - добился желаемого Марк.
   - Неужели, Гевер строить флот улетел? - подозрительно быстро догадался начальник станции.
   - Все верно, Кэп. Он отбыл с Василием и Николаем. Я решил попытать счастья со своими разработками. Авось смогу заполучить серию истребителей.
   - Не годится, - резко возразила Юми, глядя на чертеж. - Броня слабая, маневренность низкая, оружие устаревшее. Сколько лет чертежу?
   - Около пяти лет, - грустно признался Марк. - Но, может, вы поможете доработать мне чертеж? - взмолился механик, глядя в глаза Юми. Он даже использовал "щенячьи глазки". Дешевый трюк, но его оказалось достаточно.
   - Ну, я-то согласна, - стесняясь, сказала Юми. - Только, если мой муж будет не против, - и на Дионисе были использованы "щенячьи глазки". Правда, в данном случае это было лишним.
   - Хорошо, - мгновенно выпалил он и встал с кресла. - Желаю плодотворной работ... - донеслось из коридора. Да, бег был сильной стороной начальника станции.
   - Быстро! - удивилась Юми, когда обнаружила себя сидящей в кресле.
   - Да, начальник не промах, - согласился Марк. - Ну что, приступим?
   - Да!
  

Глава 5. Планета Сорахом

   - Уху! - кричали братья, летая по шаттлу.
   - Придурки! - орал на них Гевер, сидя на своем месте. - Вы почему не пристегнулись?
   - Зачем? - спросил Николай, пролетая мимо него, приняв форму самолета.
   - Для вашей же безопасности!
   - Не вижу опасности, - спокойно пролетел мимо Василий.
   - Если бы вы не были гениями, в жизни не взял бы вас с собой, - медленно успокаивался Гевер.
  
   В такой обстановке они летели на планету Сорахом. Благо, шаттл был достаточно новым, и посему длительность полета составила всего ничего - четыре часа. Четыре часа с двумя придурками в замкнутом пространстве - испытание для настоящих мужчин. При входе в атмосферу близнецов прилично прижало к полу - эта планета была плотнее в два раза, по сравнению с Землей. Что и создавало большую силу гравитации. Естественно, это событие обрадовало Гевера. Как только шаттл приземлился, он отстегнул ремни и подошел к люку. На нем красовался антигравитатор - устройство, компенсирующее лишнюю гравитацию. Братья свои не успели взять и поэтому медленно ползли к ним. Гевер радостно расхохотался и нажал на кнопку, открывающую люк. Первая порция песка попала прямо в рот менеджера.
  
   - Ха-ха-ха! - смеялись близнецы, глядя на отплевывающегося Гевера.
  
   После пяти минут ругани вся компания, наконец, собралась, надев необходимую амуницию: защитные комбинезон и очки, антигравитатор. Забравшись на глайдер, они полетели на заводы, которые располагались в ближайшем каньоне. Для справки: глайдер - это что-то вроде летающего мотоцикла.
  
   Глайдер идеально подходил для перемещения по песчаной поверхности планеты - любой колесный транспорт застревал, да и прошло его время уже. Постоянные ветра и отсутствие воды на поверхности Сорахом делали ее чрезвычайно сложной для выживания. Основным богатством планеты были руды и природные газы, которых тут хватало с избытком. Из-за большей плотности планеты, металлы, получаемые из руд местного происхождения, обладали повышенной прочностью.
  
   База Шеркера располагалась в каньоне. И на это был ряд причин: во-первых, враги не смогут так просто их обнаружить, во-вторых, ветра в каньоне практически не было. И самое главное - залежи руды, добываемой для производства кораблей, как раз располагались в стенах каньона. Это ущелье, протяженностью несколько километров в длину и глубиной в три сотни метров, выходило на широкое плато, где теперь находился космопорт. Там же был штаб Шеркера, куда и направился Гевер с близнецами.
  
   Через час полета они были на месте. Шеркер уже ждал их около коммуникационного здания.
   - Что-то долго вы, - заметил Шеркер.
   - Да на свою голову нашли песочного червя, - отмахнулся Гевер и слез с глайдера. Близнецы еще не могли отойти от того ужаса, что им пришлось пережить.
  
   Шеркер и Гевер пожали друг другу руки. Разница между братьями была большой, но, в общем, они были похожи. Скорее всего, из-за одинаковых оранжевых комбинезонов.
  
   Все компания забралась внутрь офиса. Это было скромное помещение с гигантским экраном на стене - видимо, оно использовалось для обсуждения чертежей.
   - Не часто вы нас посещаете, - подметил Шрекер. - Что-то случилось?
   - Да. Зафиксировано проявление агрессии в одном из рукавов галактики. До нас совсем недалеко. Нужно подготовиться, - сообщил Гевер.
   - А их зачем привез? - указал его брат на близнецов, которые до конца еще не отошли от поездки.
   - Чтобы мне скучно не было. Плюс, может, внесут что-нибудь толковое. В общем и целом.
   - Хорошо. Тогда приступим к обсуждению. С чего хочешь начать? - спросил Шрекер, подойдя к консоли управления экраном.
   - Давай с корпусов. С прошлой войны прошло немало времени. Надо бы обновить флот.
  
   Шрекер что-то нажал, и на экран высыпалась матрица чертежей корпусов кораблей. Гевер подошел поближе - здесь было все: от истребителя до крейсера. Близнецы, наконец, оклемавшись, тоже подошли рассматривать чертежи, хотя, и не специализировались на кораблестроении. Таким образом, они смогли скоротать полдня в бесконечных спорах о необходимости прикрутить маяк в том или ином месте. После чего Шрекер предложил экскурсию по каньону.
  
   Высоченные стены были похожи на небоскребы, в которых, вместо окон, были шахтовые туннели. Разработанные пещеры использовались для сборки кораблей. Иногда сверху на головы спускались струйки песка. Зайдя в одну из шахт, Шрекер показал им процесс разработки рудных месторождений - несколько мужиков в респираторах с помощью плазменных буров создавали проходы. Кто-то ставил упоры, кто-то проталкивал по воздуху гравитационные носилки, на которых лежало, по меньшей мере, десять тонн руды. Воздух подавался через огромные гофрированные шланги, давно покрывшиеся песчаной пылью.
  
   Пока они наслаждались этим видом, к Шрекеру подошел один из бригадиров и позвал посмотреть другую шахту. Мотивировал он это важной находкой.
  
   Когда они добрались до нее, их взору предстал божественный вид - там было подземное озеро воды.
   - Искупнемся! - радостно заорали близнецы и понеслись к нему. Благо, рабочие их вовремя остановили.
   - Совсем из ума выжили! Это же пресная вода! На этой засушенной планете она на вес золота! У нас всего двадцать таких озер! - наорал на них Шрекер. - А раз вы так оживились, то надо посетить оружейную мастерскую.
  
   Полчаса ходьбы и вот она - гигантская стальная дверь.
   - Что у вас там? - спокойно поинтересовался Гевер.
   - Там проводят тесты и сборку нового оружия. Бронированная дверь сделана из-за опасности некоторых экспериментов, - пояснил его брат.
   - Каких еще экспериментов? - сглотнул Василий.
   - Например, на прошлой неделе тестировали орудие для галеона. Забыли поставить предохранитель - пробурили в стене дыру диаметром двадцать метров и в глубину на сотню где-то. Благо, никто не пострадал, - ухмыльнулся Шрекер. Для справки - это не тот галеон, который плавает по воде. Это класс сверхтяжелых космических кораблей.
   - Пожалуй, мы тут задержимся! - глаза братьев вспыхнули нехорошим огнем.
   - Что скажешь, Гевер? Стоит ли?
   - Лучше, пусти. Толку от них в работе с чертежами не будет, а там, может, и помогут.
   - Хорошо.
  
   Бросив лабораторию на произвол близнецов, Гевер и Шрекер снова отправились в штаб. Пока они просматривали чертежи, пили кофе и вели беседы на разные темы, погода снаружи ни чуть не изменилась. По открытым равнинам ветер гонял песок и мусор, а гуляя в каньоне, создавал интересную мелодию с помощью отверстий в стенах.
  
   Как только Огонь зашел за горизонт, стало резко холодать. Все шахты в один момент были задраены, работы прекращены. Температура, державшаяся днем в районе плюс двадцати градусов, ночью опускалась до минус пятидесяти. Поэтому, ночной смены не существовало.
  
   На следующий день начали обустройство недавно обнаруженного озера для пополнения запасов питьевой воды. Как только запустили систему, озеро обмелело наполовину. Но это было не самое странное. Когда Шрекер и Гевер увидели находку, их души ушли в пятки. Чтобы развеять сомнения, они притащили в пещеру Василия и Николая. Гевер спросил, отчаянно надеясь на ошибку в своих предположениях:
   - Что это?
   - Ничего себе! Фантастика! - завопил Василий. Достав измеритель полей, он провел анализ основных направлений: магнитного, электрического, гравитационного. Каждый раз прибор реагировал положительно.
   - Что скажешь, Николай? - радостно окликнул он брата, который тоже проводил сканирования объекта.
   - Да, да. Это он, - близнец подтвердил худшие опасения Шрекера и Гевера.
   Посреди озера торчала макушка огромного псионического кристалла. А раз есть кристалл, то всегда найдутся охотники за этим сокровищем. Однако, Василий и Николай настояли на его извлечении, мотивируя это тем, что он им позарез необходим для дальнейших исследований. Никто, конечно, не поверил, но кристалл извлекли. Причем, убили двух зайцев одновременно - успокоили сходящих с ума ученых, а также освободили доступ для внутренних вод, которые сразу же восполнили озеро. Теперь близнецы не вылазили из своей лаборатории, а остальные занялись разработкой кораблей.
  
   Так прошло два дня. На третий день в районе обеда на коммуникатор пришел запрос о видеосвязи со станцией. Активировав видео портал, братья увидели на экране плачущего Диониса.
   - Гевер! Дружище! Когда ты вернешься?! Я уже устал торговать! Завтра прилетят два очень больших транспорта. Ты ведь вернешься до завтра, да?
   - Нет, - сухо ответил Гевер с каменным лицом.
   - Ужасно! Плохо! - закричал его начальник и убежал от камеры. Видимо, пришло время очередной сделки.
   - Привет, Шрекер! - сказал Марк, который теперь отображался на экране. Рядом с ним сидела Юми, которая предпочитала возиться с железяками и чертежами.
   - Вау! Кто эта красавица? - мгновенно взбодрился Шрекер и жадно припал к дисплею.
   - Я - Юми! Жена Диониса! - кокетливо наклонила голову девушка.
   - Чертов Дионис! Все ему всегда достается! - ударил он кулаком по Геверу. Ударил в плечо - получил в лицо.
  
   - Так зачем вы вызвали нас? - вернулся Шрекер к разговору, потирая скулу.
   - В общем, мы тут разработали чертеж истребителя. Может, запустим в производство? - Марк даже скрестил пальцы наудачу.
   - Хорошо. Присылай чертеж. Я отдам инженерам, и, если там нет серьезных ошибок, то через три дня соберем.
   - Неплохо. А когда испытания?
   - Ну... тут заминка есть. Пилотов тут нет, а инженеры вряд ли почувствуют особую разницу между истребителями. Да и рисковать ими не очень-то хочется, - прокомментировал Шрекер.
   - Черт! У нас нет пилота! - Марк схватился за голову, полностью отчаявшись, и хотел забросить проект, но тут вклинилась Юми:
   - Подождите несколько минут! Я сбегаю до Диониса! - после этих слов она пулей вылетела из коммуникационной комнаты. Шрекер заворожено смотрел на все это. Геверу стало противно сидеть рядом с братом, и он отодвинулся.
  
   Спустя пятнадцать минут, Юми вернулась. Она вся светилась от радости.
   - Я полечу!
   Трио, игравшее в это время в карты, замерло.
   - Ты?! - разом крикнули Марк и Шрекер. Гевер был спокоен и подсмотрел все карты брата.
   - Да! Как только вы соберете истребитель, я опробую его. Мы с Марком прилетим завтра на шаттле. А из Диониса удалось даже выжать поцелуй взасос, - сказала она и покраснела как помидор. - Поэтому, я очень рада!
   - Хорошо! Я буду рад, если вы посетите нас! - выпалил раскрасневшийся от перевозбуждения Шрекер. Начальник заводов, конечно, не догадывался, какая Юми на самом деле.
   - Ладно. Ждем вас завтра, - хмуро согласился Гевер. По его мнению, прибытие Юми и Марка не предвещало ничего, кроме больших проблем.
  

Глава 6. Наемник

   После того, как Юми и Марк улетели на еще одном шаттле на Сорахом, к Дионису пришло устрашающее письмо: "Вами заинтересовалось ОГО. Вы хотите консультацию?". Начальник станции, трус последний, согласился, конечно. Через час ему пришел ответ: "Ждите нашего консультанта через завтра".
  
   "И чего же мне ждать?" - Дионис обдумывал свой необдуманный поступок. - "Может, стоит сбежать на курорт? А вдруг они за мной следят?", - перерыв всю каюту в поисках скрытых камер и ничего не обнаружив, он успокоился. И да, это не значит, что камер не было - близнецы давно установили туда около десятка.
  
   А теперь по делу. В галактике существовало пять организаций, которые не подчинялись ни одной стране, ни одной политической стороне. Эдакие аналоги орденов. Этими организациями были: ОГО, ПС, ПП, МИА и ЛСН. Остановимся на каждом понемногу.
  
   ОГО - Организация Галактических Охотников. Если точнее, охотников за головами. Участники этой структуры готовы взяться за уничтожение любой биологической единицы за определенное вознаграждение. Очень популярная организация среди высших эшелонов власти. Последняя попытка подчинить ее закончилась тем, что одна планета осталась без правительства за один день. Это был сильный намек на то, что свой нос не стоит совать, куда не надо.
  
   ПС - Пиратский Синдикат. Тут и говорить нечего. Пираты - именно с ними борется галактическая полиция, причем в последнее время достаточно успешно. В отличие от ОГО, Пираты базируются на планете, а не космической базе. Еще бы - последнюю пиратскую базу разнесли года два назад. Чтобы построить базу требуется целое состояние и несколько лет строительства, а чтобы занять планету - вооруженный флот и пара дней. Но с пиратами можно иметь дела: иногда их нанимают для какого-нибудь саботажа или мятежа. Веселые ребята, эти пираты!
  
   ПП - Печеные Пирожки. Пусть вас не вводит в заблуждение это извращенно-кондитерское название. Это вовсе не кондитерская организация. Хуже. ПП - это общество кровожадных женщин, разочаровавшихся в любви. Обычно в него входят бывшие жены, умные страшилы и другие расстроенные женщины, которых бросили или которым отказали в любви. Каждая вступающая делала три татуировки: одну на правом плече в виде сердца, пронзенного ножом. Вторую - на левом плече. Она отражает сильные черты носительницы - ум, силу, выносливость и тому подобное. Может, о третьей не стоит? Так уж и быть. Третью делали на спине в виде крыльев - символ свободы и независимости. В общем, неважно, какими они приходили туда. Важно то, что любая женщина там становилась профессиональной убийцей и обращалась с любым видом оружия или техники, как домохозяйка со сковородкой. Вы спросите: "Если они тренируются каждый день, то кто готовит им еду, убирается?" Туда попадают бывшие мужья, бывшие любовники и прочие мужики, коим в жизни не посчастливилось держаться от них подальше. Дионис очень хорошо знал про эту организацию - его мама один из членов магистрата ПП. Плюс, рос он именно в этой ужасной обстановке, где все эти накачанные тетки лелеяли и тискали его при первой удобной возможности. Получилось это благодаря глупости его папаши, который бросил мать, когда она носила в себе Диониску. Ясен пень, она обратилась в ПП, и его поймали и снова женили на Марианетте. Спустя несколько лет их совместной жизни, ему удалось разбогатеть. Правда, там вышла неприятная история с налогами. Но, кажется, Дионис догадывался, что налоги - далеко не первая причина, по которой его отец сбежал в параллельный мир.
  
   МИА - Межзвездное Информационное Агентство. Наверно, единственная положительная структура из этого списка. Ее отличие от обычных, известных вам СМИ, заключается в том, что там не перевирают факты. И не потому, что им за это не платят. Просто им лень. Ведь для этого нужно придумать историю, закрутить факты, надавить на кого-то и не вляпаться в собственную ложь. А если еще сюжет про одну из этих организаций - так вообще есть шанс не выжить за такое. Поэтому, такая практика здесь не приветствуется. Также данная структура владеет большинством вещательных каналов. Даже Федерация уступает ей в этом. Кстати, именно благодаря этой структуре, ОГО заинтересовались Дионисом.
  
   И замыкает список самых неуправляемых объединений ЛСН - Лига Свободных Наемников. Вы спросите, в чем отличие этой организации от Охотников? Очень просто - когда охотники придут за вами, кто сможет защитить вас от этих монстров? Если вы женщина - нет проблем! ПП поможет вам! Но что делать мужчинам, к примеру? Вот поэтому и была создана ЛСН. Эта структура также отличалась тем, что у нее не было точного центра или базы - все участники были зарегистрированы на определенном сайте в сети. Каждый мог легко зайти туда и выбрать себе защитника. Кхм... точнее не защитника, а наемника. Вы можете нанять его на любую должность - телохранитель, искатель артефактов, повар, уборщик и так далее. На убийство они не подписываются, если это является вашим заказом - для этого есть ОГО. Но в процессе выполнения своего задания они легко могут устранить "угрозу ваших переживаний".
  
   А теперь, вернемся в реальность. Дионис знал, что МИА прознали о чем-то важном, что есть у него, причем именно о том, о чем он сам не знает. Это сильно усложняло поиск причины своих новых проблем. В голову пока шли лишь две идеи: кристалл на руке и Юми. Причем второй вариант он никак не мог объяснить и даже думать о нем не хотел. Ведь тогда это все выльется в очередную стычку между ПП и ОГО. Причем в данном случае, он соболезновал бы охотникам. А кристалл вообще был искусственным. Но, к сожалению, ценности кристалла это никак не отменяло.
  
   В итоге, весь день полетел под откос из-за раздробленности мысленных процессов. Торговля шла из рук вон плохо, несмотря на природный дар Диониса - его сделки были стопроцентно успешные. Правда, заключал он их крайне редко из-за собственной лени. Да и зачем? Ведь все и так работает как надо. Единственное, что его обрадовало - мягкая кроватка, которая ждала его весь день. Без Юми было немного непривычно засыпать. Поворочавшись часок-другой, он, наконец, заснул.
  
   Следующий день не задался с самого утра. Его любимый халат, в котором он обычно путешествует по станции, был безобразно захвачен санитарной станцией как особо опасный объект. Дезинфекция занимает около половины дня, поэтому это время придется довольствоваться жалким адмиральским мундиром, который он прикупил в одном из галактических бутиков.
  
   Время бежит, и вот уже полдень. Проходя мимо портового отсека, Дионис услышал динамичную музыку. Решив узнать, кто этот дерзкий меломан, начальник станции изобразил важную походку. Подойдя к двери шлюза, он быстро отскочил - шлюз открылся, и его взору предстал мужчина средних лет.
  
   Короткая прическа, темно-серая одежда и бронежилет с характерным символом говорили сами за себя - это был человек из ЛСН. Дионис нервно пробежался взглядом по наемнику - на ногах прочные походные ботинки, одежда из бронированной ткани, на поясе набор ножей. А за спиной красуются две катаны. И завершает все пурпурный кристалл, вмонтированный в броню в центре груди.
  
   Данный персонаж двинулся навстречу начальнику станции:
   - Здравствуйте! Вы, наверняка, Дионис, правда?
   - Да... но как вы узнали?
   - Бросьте! - махнул рукой незнакомец. - Наши информаторы прекрасно описали вас и вашу проблему.
   - Проблему? - продолжал удивляться бедолага.
   - А! Точно, вы еще, наверняка, не знаете, - наемник схватил себя за подбородок и задумался. Видимо, что-то прояснилось в его голове, потому что он смог вернуться к диалогу. - Кстати, забыл представиться. Я - Инквизитор.
   - Инквизитор? Не странное ли это имя? - усомнился Дионис. А разве были причины?
   - Ну, конечно же, это псевдоним, - улыбнулся наемник, - прошу, называйте меня Инк.
   - Так и быть, Инк. Может, теперь вы просветите меня о моей проблеме?
   - Тогда давайте пройдем в другое место, без лишних ушей, - сказал с некоторой опаской вояка.
  
   Покинув шлюз, они двинулись в библиотеку. На этом настоял Инк, объясняя тем, что каюту могут прослушивать, а дело-то деликатное. Добравшись до информационного зала, наемник продолжил разговор:
   - Так вот. Некоторым людям стало известно о том, что ваши сотрудники нашли на Сорахом.
   - И что же они нашли? - не понимал Дионис.
   - Псионический кристалл. Огромный, руками не поднять.
   - Вау! А почему я об этом не знаю?
   - А вам, не все ли равно? - с ухмылкой подметил Инк.
   - Ну, в общем, вы правы. Тогда я не понимаю опасности.
   - Угадайте, кого начнут трясти, когда узнают обладателя этого артефакта. Ведь вы официально стали хозяином самого большого кристалла в данном секторе галактики! - с этими словами Инк включил канал новостей.
  
   "... по неподтвержденным данным, на планете Сорахом обнаружен самый большой псионический кристалл. Он был обнаружен группой ученых, которые производили там раскопки металлосодержащих месторождений. В настоящее время, хозяином данного кристалла является мультимиллиардер Дионис, входящий в полсотни самых влиятельных граждан галактики, которому принадлежат транспортная станция "Беспечная", курорт "Ангельский",..."
  
   Дионис выключил новости. День, начавшийся мрачно, стал просто ужасным. Мало того, что про него растрепали по основному галактическому каналу, спасибо МИА, так еще и оскорбили! Он уже давно входит в топ сорока пяти! И это не хухры-мухры!
  
   - И зачем вы прибыли? - вернулся к гостю начальник станции, покинув мир сладостных мечтаний.
   - Вы нанимаете меня, и я обеспечиваю вашу защиту. И поверьте, у меня есть все основания полагать, что она вам скоро потребуется.
   - Неужели?
   - Вчера на тюрьму Эргентос было совершено нападение. Как это ни странно, преступники освободили лишь боевых пилотов. Удивительное совпадение, принимая во внимание то, что о кристалле стало известно позавчера, - с сарказмом заметил Инквизитор.
   - И сколько же ты хочешь за свою работу? - доводы Инка Дионису показались впечатляющими, ведь он построил логическую связь. В уме.
   - Я хочу один миллион кредитов сейчас и потом каждый месяц по пятьсот тысяч кредитов, - сказал цену наемник.
   - Хорошо. Можно задать вопрос?
   - Давай.
   - Зачем тебе холодное оружие? Ведь с бластера пальнуть намного проще. А если лазерный лучемет, так вообще проблем нет.
   - А это затем, - сказал Инк, достав одну из катан, - чтобы не попасть в непредвиденные ситуации. Поверьте, есть очень опасные враги, когда надеяться можно лишь на свои чувства и холодный клинок.
   - Не буду с тобой спорить, - со вздохом сказал Дионис.
  
   Он от всей души надеялся, что эти ситуации никогда не настанут, а враги не найдут его. Надежда, она такая жестокая.
  

Глава 7. АрКан и Пираты

  
   Пока Дионис и Инк изобретали хитрые ловушки, планы эвакуации и дурацкие ситуации, на Сорахом команда великих инженеров претворяла в жизнь самые смелые идеи. Настолько смелые, что уже дважды переделывали чертежи Марка, который каждый раз бился в истерике, когда это случалось. Да, непросто ему. Потом еще хуже стало - они вообще забили на чертежи Марка и сделали новый образец без его участия.
  
   Что до гигантского кристалла, то близнецы изучали его с огромным пристрастием. Пока что, им удалось лишь научиться высвобождать неконтролируемое количество энергии. Благо, испытания проводили на полигоне, и никто не пострадал. А все благодаря Геверу, который вовремя остановил этих психов. Иначе весь каньон засыпали бы.
  
   Юми, несмотря на то, что обещала помогать с чертежами, просто каталась на глайдере по пустыне, искусно облетая немногочисленных песочных червей. Эдакий медовый месяц без мужа. Все в духе Печеных Пирожков.
  
   Спустя неделю общих мытарств и лишь один жалкий день сборки истребитель был готов. А раз собрали, значит нужно испытать.
  
   Настал долгожданный день. Юми надела комбинезон пилота, на голову напялила проекционный шлем - устройство, позволяющее выводить необходимую информацию о пилотируемом объекте. Когда она добралась до космопорта, там ее уже ждала вся команда: Гевер, спокойно ожидающий теста, Шрекер, нервно ходящий взад-вперед, а также братья-близнецы, у которых на лице была странная, ехидная улыбка. Конечно, это ничего хорошего не предвещало. Сам истребитель ждал лишь пилота, а Марк проверял системы.
  
   - Все готово? - спросила Юми, подойдя к компании.
   - Ага, - сказал Николай. - Мы предлагаем сделать несколько тестов двигателя, орудийной системы, ну и управление испытать по-максимуму.
   - Хорошо. Приступим? - уточнила девушка и, получив утвердительный сигнал, залезла в кабину.
  
   Вся эта братия отправилась в тестовую башню, которая предназначалась для отслеживания параметров тестируемого корабля. Полезная штуковина в хозяйстве - должна быть у каждого.
  
   - Юми, ты нас слышишь? - послышалось из динамика истребителя. Это означало, что славная братия добралась до пульта контроля в башне.
   - Да! Прекрасно слышу! - донеслось из динамика в башне. Гевер глянул на Шрекера, потом на близнецов и, получив от всех по одобрительному кивку, произнес в микрофон:
   - Все отлично. Начинай тестирование.
  
   Двигатели истребителя активировались, и в мгновение ока машина поднялась в воздух.
   - Ничего себе! Вот это тяга! Удивительная мощность! Ребята, что за движки вы поставили? - удивленно кричала Юми.
   - Хе! Мы знали, что тебе понравится! - радостно сказал Николай. - Там стоит псионический кристалл, который мы смогли синтезировать, пока здесь находились. В общем, протестируй двигатель.
   - Вас поняла!
  
   Юми передвинула регулятор скорости на максимум, что было зря. Миг, и корабль исчез!
  
   - А! Ну, мы забыли сказать, что эти двигатели позволяют развить скорость в тридцать махов. Для справки - это примерно десять километров в секунду.
   - Ухааа! - единственное, что донеслось от Юми. Видимо, ей было весело.
   - Как же можно летать на такой скорости без разрушения истребителя? - удивился Марк.
   - А как мы летаем в космосе, проходим атмосферу? - язвительно спросил Василий. - Силовой экран защищает машину от уничтожения. Если в космосе есть охлаждение, и сопротивление воздуха отсутствует, по большому счету, то на планете все наоборот. Без этого экрана на такой скорости любой материал развалится.
   - Фантастика! - доносилось из динамика. - Никогда не летала на такой скорости по планете!
   - Юми! Послушай! В истребителе есть бортовой компьютер. Он поможет тебе протестировать истребитель. Просто выполняй его команды, а потом возвращайся.
   - Вас поняла! - ответила Юми и выключила связь.
  
   Едва она сделала это, из динамика донеслось:
   - Вас приветствует бортовой компьютер Ар...р..р, - речь оборвалась, и начали доноситься рвотные звуки. - Можно ли лететь помедленнее?
   - Ааааа! - заорала в ужасе Юми и вообще остановила истребитель. - Что это такое?
  
   - Что значит, вы встроили компьютер с искусственным интеллектом? - спросил Гевер близнецов, когда они принялись за обед.
   - Ну, нам показалось, что так будет проще, - пояснил Николай и начал уплетать яичницу.
   - Плюс, не сильно хотелось возиться с настройкой, - заключил Василий, попивая сок.
   - И еще! Пилоту никогда не будет одиноко! Ведь компьютер всегда поддержит его дружеской беседой! Я прав? - вклинился в разговор Марк, присаживаясь рядом.
   - В точку!
  
   Тем временем в истребителе, зависшем в воздухе, Юми пыталась наладить контакт с бортовым компьютером:
   - Еще раз, что ты такое?
   - Повторяю! Я - бортовой компьютер, АрКан. При скорости больше двадцати махов меня укачивает. Люблю хорошие анекдоты и красивые истории.
   - Ясно, - похоже, Юми была в смятении. Чего-чего, а разговорчивого компьютера она не ожидала встретить. Тем более в истребителе, боевой машине. - Ладно, давай проведем тесты корабля.
   - Прекрасно, э-э-э... как мне к вам обращаться? - спросил АрКан. - Госпожа, леди, мисс, миссис, графиня, княжна, королева, барыня, сударыня...
   - Просто, Юми. И никак иначе, - прервала перебор синонимов девушка.
   - Отлично, Юми! Приступим к тестам. Этап первый - двигатели и маневровые характеристики.
  
   Получив инструкции, Юми сделала кучу виражей. Они летали по каньонам, между скал. Даже песчаную бурю пролетели. Закончив тесты, Юми спросила:
   - Нужно что-то еще проверять?
   - Вроде нет. Двигатели, маневренность, силовой экран... вроде, все в норме, - заключил АрКан. - Может, будем возвращаться? А то мы уже находимся на другой стороне планеты...
  
   Юми согласилась, и они начали движение обратно под сборник анекдотов АрКана. И все бы хорошо было, если бы не одно но. АрКан резко прервал рассказ.
   - Что случилось, АрКан?
   - Замечено движение. Это пиратский флот: три корабля "С" класса. Преследуют нас.
   - Сможем оторваться? - несколько испугалась Юми. Она никак не ожидала встретить на этой планете врага.
   - Если попытаемся сбежать - они могут найти нашу базу. Делаю запрос в башню тестирования.
  
   Пока близнецы что-то считали, попутно восхваляя друг друга, Гевер и Шрекер обсуждали возможности постройки серии таких истребителей. Внезапно раздался звук тревоги, напугавший Марка до полусмерти. Гевер подошел к консоли управления:
   - Дело плохо. Пираты.
   - Что?! - Шрекер подбежал к нему, и его глаза округлились. - Нельзя чтобы они узнали про нашу базу! Флот сейчас в другой системе и долетит лишь через несколько часов! А в космопорте нет боевых кораблей!
   - Послушай. Они пока нашли лишь Юми. Но, если эти пираты не дураки, то наверняка уже знают, что база где-то на планете. Чертовы новости! - сказал Гевер и ударил кулаком в Шрекера.
   - За что?! - вскипел от злости его брат.
   - У тебя, что ли, защитных орудий нет?! - заорал Гевер. - Раз отряд разведки заметил Юми, то бесполезно скрывать базу. Флот наверняка уже входит в атмосферу! Ты новости смотрел? ВСЕ знают, что у нас находится гигантский псионический кристалл. Поэтому соберись и приготовь своих людей к обороне.
   - Понял тебя брат, - Шрекер спокойно поднялся, и на его лице скользнула улыбка. - Значит, будет битва?
   - О да, ты все правильно понял, - ответил Гевер с такой же ужасной улыбкой. - А теперь вы двое, - указал он на Николая и Василия. - Идите в лабораторию и сделайте что-нибудь с кристаллом. Секретное изобретение подчас решает в битве.
   - Ура! - заорали близнецы и убежали творить.
   - Марк, ты остаешься в башне. Здесь у нас локационная система. В общем, будешь следить за ходом битвы и сообщать по мере поступления сил врага.
   - Я? - с ужасом в душе переспросил механик, указывая на себя. Ему не нравилась ни такая ответственность, ни одиночество в башне. Ну кто его будет спасать, если башня рухнет?
   - Да, ты. И сообщи Юми о том, что может без зазрения совести уничтожить врагов. Если не получится, то пусть тащит их к базе.
   - А ты что будешь делать? - спросил Марк, усаживаясь в кресло за контрольной консолью.
   - Не твоего ума дело. Но, думаю, всем понравится, - сказал он и вышел из комнаты, оставив бедного механика справляться с проблемами коммуникации.
  
   - Юми! Я получил ответ от башни! - донеслось из приборной панели истребителя.
   - Ну и что там, АрКан? - спросила она, уворачиваясь от очередного плазменного снаряда.
   - Есть разрешение на уничтожение. Если не получается - уходим на базу.
   - Вот это мне нравится! Какое есть оружие?
   - Сейчас посмотрим, - начал сканирование системы АрКан. - Обычного ничего нет. Видимо, кто-то его снял.
   "Кажется, я знаю кто", - подумала Юми, вспомнив рожи близнецов.
   - А ты сказал, что обычного нет. Что это значит?
   - Как тебе пояснить. Стандартного вооружения нет, но есть два устройства, значащиеся как оружие. Будем использовать?
   - Конечно!
   - Хорошо. Тогда активирую первое. Называется, почему-то, "Лучемет". Принцип работы еще не известен.
   - А и не нужно! Сейчас его и испытаем! - Юми заложила вираж и оказалась позади тройки преследователей. - Получай! - и с этим радостным воплем она нажала на кнопку огня.
  
   То, что произошло дальше, удивило не только Юми, но и бортовой компьютер. Из орудия, находящегося в носовой части корабля, вырвался луч зеленого цвета, несущийся прямиком в черные корабли. Двум кораблям вовремя удалось отлететь, а вот третьему не повезло. "Лучемет" ровнехонько разрезал его пополам, напрочь проигнорировав защитное поле. Уйдя от двух ответных плазменных снарядов, Юми спросила:
   - Что это было?
   - Я что ли знаю?! - кричал АрКан. - Написано - "Лучемет"! Это оружие явно придумали злые гении!
   - Не знаю, гении они или нет, но... эта штука потрясающая! - завопила Юми и начала выполнять маневр для еще одного залпа.
   - Ты пугаешь меня... Не хочешь попробовать второе оружие? - поинтересовался АрКан, с надеждой, что следующее орудие будет менее пугающим.
   - Ладно, давай попробуем. Включай.
   - Активировал. Называется "Сфероид". Какое-то геометрическое название.
   - Черт с ним, с названием. Давай скорее потестируем!
  
   Юми рванула вперед на тридцати махах под булькающие звуки АрКана. Через некоторое время, она развернула корабль и понеслась в обратном направлении. Два пиратских истребителя летели рядом друг с другом, нещадно поливая Юми плазменным снарядами. Хоть защитное поле и держало, но энергия батареи начала снижаться. Как только они вошли в зону поражения, девушка опять вдавила кнопку огня.
  
   В этот раз из орудия, располагавшегося на днище машины, вырвался фиолетовый сгусток. Юми ушла в сторону, чтобы избежать столкновения в случае неудачи. Однако этот маневр, скорее, спас ей жизнь от другого. Фиолетовое вещество таки попало в одного из пиратов. В результате, образовалась гигантская сфера, сожравшая оба корабля. Юми с трудом удалось улететь от нее - в основном, благодаря тридцати махам.
  
   Снизив скорость и вернувшись посмотреть результаты выстрела, команда была шокирована еще сильнее. Вражеские корабли в момент взрыва пролетали как раз мимо толстенной скалы. Теперь же в ней красовалась сферическая яма диаметром около ста метров.
   - Твою ж... это вооружение скорее для крейсерского корабля, - проговорила Юми, до сих пор находящаяся под впечатлением "Сфероида".
   - А ты знаешь... Я тут подумал... "Лучемет" - так неплохое оружие, - нервно пробормотал АрКан.
   - А мне оба по душе! - шок прошел, и Юми с улыбкой на лице полетела на базу.
   - Ааа! За что мне это?! Я хотел быть компьютером на круизном лайнере или торговом корабле! Почему меня забросило именно на боевой истребитель последней модели! - сокрушался весь обратный путь АрКан.
  

Глава 8. Везение

   Через час полета на ужасающих тридцати махах Юми, наконец, достигла базы. АрКан гневно ругался вплоть до посадки. Он бы и дальше бранился, если бы Юми не отключила питание истребителя. Выбравшись из кабины пилота, девушка обнаружила снующих по базе вооруженных мужиков. На утесе и поверхности планеты, как грибы после дождя, повылазили защитные турели. На некоторых из них гордо красовались противокрейсерные пушки.
  
   Только она хотела отправиться на поиски Гевера для выяснения ситуации, как он сам нашел ее.
   - Что случилось? - спросила Юми.
   - Ты сбила те корабли? - предварительно уточнил менеджер.
   - Ну да. А что, не надо было?
   - Нет, надо было. Эти вонючие пираты наверняка притащили флот, который сейчас, скорее всего, входит в атмосферу. Сейчас техники заменят тебе батареи в истребителе, - ответил наконец Гевер. Он был не на шутку серьезен. Как будто эта история резко стала серьезной. - А пока передохни. Скоро будет битва, я так думаю.
   - Я схожу к Николаю и Василию. Хочу у них кое-что уточнить, - сказала Юми и отправилась в лабораторию.
   - Хорошо. Я пока сообщу Дионису о нашей ситуации.
  
   Гевер отправился в штаб. Битых пятнадцать минут он ждал, пока Дионис выйдет из туалета, так как оттуда собеседник отказался разговаривать. Как только начальник станции завершил свои грязные делишки, он гордо выстоял под потоком гневных высказываний в свой адрес от своего менеджера. Еще бы, ведь Гевер не мог его покалечить. Когда подчиненный выговорился, Дионис уточнил:
   - Так зачем ты звал меня?
   - Дионис. Ты меня вообще сейчас слушал?! - заорал Гевер. - Я у тебя спрашиваю! Станция разве не засекла пиратский флот около Сорахом?!
   - Ну, засекла...
   - А почему ты, злодей эдакий, не сообщил нам?!
   - А смысл?
   - Что?! Что это значит?!
   - Ну, а что изменится от того, сообщу я вам или нет? - удивлялся Дионис, не понимая важность ситуации. - Наш флот же сейчас в другой системе. Вооружение на планете, не думаю, что справится с пятью боевыми крейсерами "Бета" класса.
   - Что... пять "Бет"?! - Гевера аж передернуло. Для справки - "Бета" класс крейсеров отличался тем, что на нем было установлено противопланетарное вооружение. Мало того, такой крейсер обычно тащил с собой на борту около сорока истребителей.
   - Ну да, - спокойно подтвердил Дионис и стал потягивать сок, который ему удалось умыкнуть у Инквизитора.
   - Ах ты, скотина! Значит, тебе на нас наплевать?! В расход пустить решил?! Что ж, знай! Если мы выберемся отсюда, живого места на тебе не останется.
   - Погоди. А я при чем тут? Разве пиратский флот напал на вас? - поинтересовался Дионис.
   - Нет... - Гевер задумался. Ведь действительно, уже около двух часов прошло с момента обнаружения трех истребителей, но вторжения не было. - Что ты хочешь этим сказать? - надежда начала разгораться в душе менеджера.
   - А так, ничего особенного. Просто их на орбите перехватили корабли неизвестной расы...
   - Чего?! Не верю!
   - Сейчас пошлю тебе пару видеороликов. Я записал отличные кадры. Кстати, это последние кадры их жизни.
  
   После просмотра видеоряда, у Гевера начали подкашиваться ноги. Конечно, другие крейсеры, особенно класса "Омега", достаточно легко побеждали "Бету". Однако это в бою один на один. А когда один корабль среднего класса выносит пять тяжелых крейсеров, это вообще что-то безумное. На видео было отлично видно, как за несколько минут все пять кораблей пиратов были взорваны каким-то голубым лучом. Причем, после уничтожения крейсеров этот неизвестный пришелец покинул систему.
  
   Это дало много пищи для размышлений. Поэтому Гевер поскорее попрощался с ничего не понимающим Дионисом. Первое, что нужно сделать - отменить боевую тревогу. Так что, он направился к Марку, в тестовую башню.
  
   Вернемся немного назад во времени. Пока Гевер сладко болтал с Диониской, Юми общалась со злыми гениями.
   - Итак, зачем вы мне установили такой безмозглый компьютер в истребитель? - спросила она, угрожая здоровенным ключом для болтов.
   - Эй, эй! Осторожнее! - кричали издали близнецы.
   - Я жду ответа, - нервно покачивала девушка своим новым оружием.
   - Как бы тебе объяснить, - начал Николай издалека, - чтобы веселей было? Нет?
   - Мне совсем не было весело! - заорала Юми и разбила какой-то прибор вдребезги, в очередной раз, напомнив, что она все-таки человек лишь частично.
   - Ты лучше скажи, что тебе не понравилось?! - возмущался Василий из укрытия.
   - То, что ваш АрКан - трус последний! Могли бы придумать более серьезный вариант! - злодейка продолжала крушить оборудование, чем сильно огорчала братьев.
   - Ладно! Ладно! Остановись! Мы поняли, что виноваты! Что тебе надо вообще здесь? - взмолились близнецы, когда Юми разрушила четвертый аппарат.
  
   Немного отдышавшись, она улыбнулась и попросила:
   - Расскажите, пожалуйста, про вооружение! Впервые вижу такое! - и кокетливо склонила головку. Столь ужасные перемены в характере пугали даже Николая и Василия.
   - Хорошо. Начнем с "Лучемета", - Николай включил дисплей на стене. - В основе этого оружия лежит использование энергии псионического кристалла. Точнее, переизлученной энергии. Режим луча зависит от модуляции сигнала и прочих сложных параметров. Первый раз мы испытали эту штуку для бурения скал, - он включил видеоролик, - эффект превзошел все ожидания. Вместо того чтобы находить руду, мы ее просто проплавили. К несчастью, шахтеры тоже бурили к этой руде. Эх, повезло, что живые остались, - задумчиво почесал он голову и заохал от боли.
   - Теперь о "Сфероиде", - подхватил выступление Василий. - Тут совсем другая ситуация, хотя принцип тот же - использование кристаллов. Только если там кристалл использовался для переизлучения, то здесь он в качестве снаряда. Сначала производится зарядка кристалла до критического уровня, затем проводится выстрел. При контакте с твердым объектом он детонирует с разрушительной силой.
   - Вроде, все понятно, - спокойно сказала Юми, чем приятно удивила близнецов - редко кто понимал их с первого раза. Они даже растрогались до слез.
   - Правда, в твоем истребителе мы не использовали натуральный кристалл. Только синтетический.
   - Понятно. Больше не интересно, - прекратила веселье ученых Юми. - Вы лучше скажите, не собираетесь ли сделать такие крейсерные пушки?
  
   Близнецы хитро переглянулись и кивнули.
   После этого они устроили краткий обзор своих достижений в изучении псионнических кристаллов. Кроме аналогов современных устройств, здесь также были необычные изобретения, которые, по возможности, лучше никогда не применять.
  
   Пока близнецы объясняли Юми, что и как, включилась громкая связь, и раздался голос Гевера: "Внимание! Угроза устранена. Повторяю! Угроза устранена. Отменить боевую готовность! На сегодня работа отменяется. Все могут отдохнуть сегодня. Шрекер, прошу зайти в штаб".
  
   Николай и Василий сразу же набросились на Юми:
   - Ты знала и нам не сказала?!
   - Я ничего не знала! Я думала, что сейчас битва будет!
   - Странно. Если бы флот был на орбите, он уже вошел бы в атмосферу, - подумал вслух Николай и принял задумчивую позу. - Видимо, его действительно уничтожили.
   - Да зачем гадать. Давай тоже сходим и узнаем? - предложил брату Василий.
   - Верно! Юми, пойдешь с нами? Тебе ведь тоже интересно?
   - Почему бы не пойти, - согласилась Юми.
  
   Добравшись до штаба, они обнаружили, кроме Гевера и Шрекера, Марка, который уже давно был готов улететь с этой планеты на "Беспечную".
   - О! Заходите. Как-то не догадался я вас позвать, - позвал их менеджер, почесывая голову.
  
   Когда все расселись, Гевер объяснил им ситуацию и показал видеоматериалы, полученные со станции. Близнецы аж прилипли к экрану, чтобы лучше рассмотреть чудо техники.
  
   - Ну что, есть идеи? - спросил Гевер.
   - Э-э-э, чего? - уточнил Шрекер.
   - Я имею в виду, есть идеи о том, что это, и как с этим бороться.
   - Если мы достанем образцы осколков и оборудования на орбите, может, что-то и разузнаем, - предложил Николай.
   - Все равно, без необходимой базы знаний нам нечего противопоставить такому вооружению, - поддержал брата Василий.
   - На меня вообще не смотрите! Я вообще в ужасе и хочу на станцию! - выпалил Марк, когда Гевер стал бурить его взглядом.
   - С тобой и так все ясно, трус несчастный! - махнул на него Шрекер. - А ты что скажешь, Юми?
   - Ну... судя по тому, как выполнялись боевые действия... даже не знаю, возможно ли это, - непонятно проговорила она, просматривая запись в пятый раз.
   - Что ты имеешь в виду? - домывался начальник завода.
   - Если вы не заметили, нападавший не получил ни одного повреждения. И защитное поле ни разу не активировалось.
   - Другими словами, в него ни разу не попали? - подытожил Гевер.
   - Именно. Однако я полностью уверена, что в галактике нет пилотов с навыками, позволяющими увернуться от орудий пяти крейсеров.
   - Ну, не стоит забывать, что в галактике до этого случая не было ни одного корабля, способного в одиночку уничтожить пять крейсеров, сразу же после межзвездного прыжка, - обратил внимание Шрекер.
   - Понятно. Значит, мы имеем дело с непонятной технологией, превосходящей наши, несмотря на старания одних из самых лучших военных ученых нашей системы, - заключил менеджер. - Вы двое, - указал он на близнецов, - отправитесь на планету Льюмор. Попытайтесь найти что-нибудь путное на черном рынке. Если будут проблемы - найдите Эйсмуса. Он торгует кораблями, спросите у любого - вам покажут дорогу.
   - Черт. А вооружение кто делать будет? - нахмурился Василий, и небезосновательно. В прошлый раз, когда они летали на Льюмор, там была облава пиратов. После того, как только пираты сели на планету и приготовились к вышибанию денег, как бы случайно появились полицейские. Завязалась битва, имущество погорело. Одни убытки. Это вошло в историю как очередная стычка по понедельникам.
   - Ничего. Сами справимся. Тем более, вы ничего пока не можете противопоставить захватчикам.
   - Уговорил, - ученые ушли собирать вещички.
   - Так. Теперь с остальными. Марк, Юми. Вы возвращаетесь со мной на базу. Нужно утрясти дела вместе с Дионисом...
   - Ура! Я увижу Диониску! - запрыгала от счастья девушка. Шрекер позеленел от злости.
   - Ура! Я покину эту планету! - заплакал от радости Марк.
   - Ну, раз все довольны, на том и порешили.
  
   Гевер покинул штаб. Шрекер последовал за ним.
   - Как думаешь, у нас есть шансы на выживание? - спросил он брата.
   - Да не знаю. Вообще ситуация крайне странная, - ответил Гевер, нервно двигая плечами. - Дай близнецам грузовой корабль. Наверняка, они привезут псионический кристалл. Может еще чего.
   - Что на счет производства кораблей?
   - Давай запускать линейку таких истребителей, - указал он пальцем на корабль, который пилотировала Юми. - Все равно, лучше нету.
   - А наши пилоты потянут ли? - удивился Шрекер. - Насколько я помню, еще никто не летал на тридцати махах.
   - А у них есть выбор? А у нас есть? -задал риторический вопрос Гевер. - Из крейсеров начинай производство "Омег". Если уж там один истребитель такой, то какие тяжелые корабли у той расы, я уже боюсь предположить.
   - Хорошо. Давай так и поступим.
   Братья попрощались, и Гевер направился к шаттлу. Через пятнадцать минут к нему присоединились Юми и Марк, сияющие от счастья, хоть и по разным причинам. Шаттл покинул планету, а вслед за ними ее покинул и транспортный корабль.
   - Как я ненавижу Льюмор, - ворчал Николай.
   - Вернемся - сделаем подлянку Геверу, - мрачно отвечал Василий.
   - Да, ладно вам, ребята! Все не так и плохо! - радовался АрКан, который просто сиял от счастья, находясь на корабле своей мечты.
   - Да замолчи ты уже, наконец! - заорали на него братья.
   - Могли бы и просто попросить, - обиделся компьютер. - А теперь немного историй...
   Дальнейшие два дня ада с АрКаном не обещали ничего хорошего. Но вскоре у близнецов появилась замечательная идея, которая в итоге аукнулась АрКану.
  

Глава 9. Поединок

   - Дионис! - кинулась ему на шею Юми, как только открылись врата шлюза.
   Четыре часа полета и вуаля! - они уже на базе.
   - Как же я рад тебя видеть! - плакал Марк. - Моя любимая станция! Я больше тебя никогда не брошу!
   - Дионис, что это за тип? - единственный, кто поинтересовался об Инквизиторе, был Гевер.
   - А, ну это Инк. Он вроде моего телохраните...
   - Это понятно. А почему у него две катаны? - показал он на мечи, весящие на спине у члена ЛСН.
   - Для самообороны, - пояснил хозяин мечей.
   - Понятно. Мне все равно, если Дионис платит из своих сбережений. Но если я узнаю, что бюджет станции подорван, - Гевер посмотрел на начальника станции и сделал характерное движение пальцем по шее, - головы тебе не сносить.
  
   Дионис нервно сглотнул и сразу же пообещал возместить весь ущерб станции за свой счет. Гевер радушно обнял его, улыбнулся, чем немало напугал своего начальника и удалился заниматься своей работой.
   - Ну что, милый, поиграешь со мной? - игриво спросила Юми.
   - Нет. Что-то мне не хорошо, - начальник станции схватился за живот и поспешно удалился.
   - Ну вот, - надулась Юми, но, обнаружив бойца, приободрилась. - Похоже, мы не знакомы! Я - Юми!
   - А я Инквизитор, - спокойно ответил наемник.
   - Ну и страшное же у тебя имя! Впрочем, разговор не об этом. Я смотрю, ты около моего муженька слишком много трешься. Не хочешь прояснить ситуацию?
   - Дык, я же его телохранитель, - Инк спустил на тормозах все обвинения.
   - Я тоже могу его защищать!
   - О? Это вызов моим способностям? - насторожился наемник.
   - Да! Пойдем в тренировочный зал! Я покажу тебе силу моей любви к Дионису! - яростно выкрикнула девушка.
   - Хорошо. Идем, - согласился Инк.
   "Это становится интересным", - подумал телохранитель Диониса, когда они шли по коридорам станции.
  
   Тем временем по другому коридору начальник станции отчаянно преследовал своего менеджера. Ему удалось отделаться от жены и телохранителя фальшивым симптомом.
   - Гевер, дружище! Как я рад тебя видеть!
   - А я вас что-то не очень, - холодный голос практически морозил окружающее пространство.
   - Да брось! Ты лучше скажи, - оббежал он подчиненного и показал левую руку, - где Николай и Василий?
   - Я их отправил на Льюмор...
   - ТЫ СЕРЬЕЗНО?! - заорал Дионис и принялся трясти Гевера. - Что значит, ты их отправил?! А как они снимут это?! - указал он на перчатку на левой руке.
   - Не понимаю, о чем ты. По-моему, прекрасный аксессуар...
   - Ты издеваешься?! - рвал и метал Дионис. - Знаешь, как в душе неудобно?!
   - Нет, не знаю. И знать не желаю. А теперь я пойду работать, - полностью проигнорировал своего начальника Гевер. Дионис немного помешкал и отправился за ним, когда по громкой связи донесся голос Джессики:
   - Уважаемый и всеми любимый начальник станции, - начала она свою речь с порции кислоты, - просим зайти вас в наблюдательный пункт тренировочной арены. Срочно.
   - О! Тебе повезло! Скорее иди! - похлопал его по плечу менеджер и мгновенно испарился.
   "Почему мне не везет!" - сокрушался Дионис, направляясь в указанное место.
  
   - Ну, зачем звали? - уныло пробормотал начальник станции, добравшись до наблюдательного пункта.
   - А затем. Ваша жена собирается устроить битву с вашим телохранителем... - начала пояснять Джессика.
   Начальник станции даже дослушивать не стал. Он резко рванул к пульту управления.
  
   - Так чего же мы ждем! - радостно заорал в микрофон на приборной панели Дионис. Усевшись поудобнее, он занял место комментатора и начал видеотрансляцию по всей станции. У него абсолютно отсутствуют чувства совести и меры. - Уважаемые телезрители! Сегодня вы станете свидетелями страшнейшего столкновения между двумя титанами! Справа находится кровожадный андроид Юми, готовая убить в любую минуту! Слева находится искоренитель зла Инквизитор, по совместительству - охотник на ведьм!
   - Дионис! Выберусь отсюда - башку тебе откручу! - рыкнула на него Юми.
   "Черт!", - единственная фраза, которая смогла образоваться в голове Диониса.
   - А знаешь, - продолжила она, сделав похотливое лицо, - я передумала. Ты заплатишь своим телом...
   - Инквизитор! Я болею за тебя! Не смей проигрывать! - прокричал Дионис с нотками ужаса в своем голосе.
   - Окей, - согласился наемник. - Только для справедливости я уберу оружие, - с этими словами он снял с себя оба меча, все метательные ножи, пару плазменных гранат и даже кнут. Странно, что у него был кнут.
   - Готовы? - спросил Дионис.
   - Да.
   - Да.
   - Тогда начали! Первый, кто потеряет сознание - проиграл! - вымолвил Дионис и ударил в гонг. Совсем не странно, что у него был гонг.
  
   Битва началась. Юми сорвалась с места с такой скоростью, что и пуля бы позавидовала. "Хрупкая" девушка начала атаку. Наемник не лыком шит - успел уклониться. Боевой опыт не пропьешь, так сказать.
   Следующий удар полетел уже в челюсть Инку. И, к несчастью для Диониса, он достиг своей цели. Пролетев два метра назад, мужчина поднялся, как ни в чем не бывало.
   - Неплохо! Ты первая за последние пять дней, кто ударил меня! - подбодрил соперницу Инквизитор.
   - Знаешь, это даже наталкивает на некоторые мысли, - ехидно ответила Юми и разбежалась для еще одной атаки.
   - Ну уж нет, - сказал Инк, - второй раз не выйдет...
   Юми прыгнула ногами вперед, целясь в грудную клетку противника. Выждав момент, наемник шагнул в сторону и схватил девушку за ногу, в попытке бросить ее в стену. В следующий момент, единственный вопрос, который мучил Диониса, был: "Зачем он это сделал?"
   Если кто забыл, Юми наполовину не человек. И мышцы у нее особые. Поняв, что атака провалилась, девушка использовала свободную ногу и взяла оппонента в захват. Благодаря набранной скорости, они вместе полетели на пол. Благо, вся комната была покрыта металлом, для усиления эффекта. И полы так мыть легче.
  
   Находясь в захвате, Инк таки успел нанести парочку ударов в прекрасное лицо, отбив при этом руку. Сам же он получил с десяток в грудную клетку.
   Разлетевшись в разные стороны, противники переводили дыхание. Юми - десять секунд, Инк - не успел.
  
   Девушка приняла боевую стойку для следующей атаки.
   "Так и проиграть не долго", - подумал наемник. - "Хорошо. Активация брони".
   Кристалл на груди засиял приятным пурпурным светом.
   - О! Что же мы видим! Неужели, это секретный прием?! - вошел в раж комментатор.
  
   Юми уже подбегала. Единственное, что успел Инквизитор - выпрямиться во весь рост. Ему повезло - если бы он не успел встать, удар пришел бы в голову. А так в броню. О да, именно в броню. Тут-то Юми и удивилась. Противника даже не отбросило. Он вообще не шелохнулся, только нагло улыбнулся.
   Кулак Инка как раз пришелся в солнечное сплетение космической амазонки. В этот раз в полет отправилась Юми. Причем далеко так, метров на пять, примерно.
   - И что это было? - удивился Дионис.
   - Мне тоже хотелось бы знать! - вскипела от злости его жена.
   - О! Вы про это? - указал пальцем на кристалл наемник. - Это всего лишь псионический кристалл защитного типа. В совокупности с броней образует механизм "Компенсатор". Он перегоняет всю механическую энергию, полученную в броню, в энергию жизни. То есть, некий усилитель.
   "Классная штука. Хочу", - подумал Дионис, потирая левую кисть. Кажется, ему плевать на жену.
   - Правда? Тогда все ясно, - Юми размяла плечи и вновь ринулась в атаку.
   "А уверенности ей не занимать", - нервно сглотнул Инквизитор и приготовился огребать. И знаете, он не зря это сделал. Броня не покрывала все тело, а имела форму нагрудника. Поэтому для атаки еще оставались руки, ноги и, конечно, голова.
  
   Как приятен этот звон колоколов в ушах. Удар ноги пришелся прямиком в голову, несмотря на попытки уклониться и защитить объект атаки. Последующий удар просто сбил с ног бедного Инквизитора.
  
   Отскочив в сторону после приема, Юми еще прыгала на месте, как профессиональный боксер. Ее противник еле-еле смог встать на ноги. Дионис резко начал жалеть о своих словах. Попытку покинуть наблюдательный пункт пресекла Джессика, которая до этого договорилась с Юми. Ах, женщины, как они коварны!
  
   - Финальный удар! - завопила девушка и направилась добивать оппонента.
   Инквизитор со странной улыбкой посмотрел в одну из камер и закрыл глаза. Добив наглеца, теперь уже Юми посмотрела в камеру на стене и нехорошо улыбнулась. Запомните, если кто-то улыбнулся - это наверняка подлянка.
  
   - Нет! - кричал Дионис, цепляясь на любой выступ в коридоре, по которому его тащила жена.
   - Будь мужчиной! Выполни супружеский долг! - подбадривала его Юми. Похоже, она была счастлива. - Я решила не ждать три месяца.
   - За что?! - взмолился начальник станции, хотя никто его не слушал. Действительно, кто мог помешать девушке, которая только что отметелила профессионального наемника с многолетним опытом.
  
   Затащив Диониса в их каюту, Юми тщательно заперла дверь. Процесс женитьбы был начат. В это время в лазарете лечили Инквизитора, который до сих пор находился без сознания.
  
   - Что встали? Работаем! - говорил Гевер всем, кто останавливался, услышав дикие крики из каюты начальника станции. Кстати, это были крики Диониса, если вы понимаете, о чем я.
  
   Тем временем где-то в космосе.
   - Так, давай сюда.
   - Сюда?
   - Нет. Чуть левее. Да, вот так.
   - Эй, что вы делаете? - вопрошал АрКан. Он знал, что его переносят, но не знал, куда.
   - Замолчи, а то динамик выключу! Николай, где контакты видеоадаптеров?
   - Где-то здесь... А, нашел.
   - Спасибо. Батарея заряжена?
   - Вроде бы. Может, лучше приделаем термоядерный миниреактор?
   - Да ну, это старье пялить? Сейчас на планете что-нибудь купим, будет здорово.
   - Пожалуй, ты прав, - согласился Николай и уселся в кресло пилота. - Нам еще лететь около дня.
   - Ну, что есть, то есть, - вздохнул Василий. - Может, повезет, найдем кристаллы на этой планете. Причем, природные, - подмигнул он брату и продолжил собирать механизм.
   - И то верно, - мечтательно произнес близнец, мысленно отправившись на Льюмор.
  
   До проблем на Льюморе остался один день. И АрКана это не радовало.
  

Глава 10. Льюмор

   Корабль приземлился на посадочную площадку космопорта в Экшере. Да, это и есть легендарный город, в котором находится абсолютно все. Тут даже есть черный рынок. Тот самый легендарный черный рынок, на котором торгуют псионическими кристаллами. Хотя если разобраться, то весь город - это один большой черный рынок. Причем, самый огромный в галактике. Здесь даже нужно предъявить пропуск "Друга пиратов", чтобы попасть в город.
  
   Итак, троица спустилась с корабля. Все верно, вы не ошиблись. Их было трое. Николай, Василий и АрКан. Все это время они делали для него тело. Первая версия вышла настолько брутальной, что ее сразу же разобрали. В итоге, после всех переборок и перестроек, АрКан имел следующий вид: железный скелет, усиленный минимумом оборудования. Кстати, голову они не стали приделывать. Вместо этого вмонтировали в корпус два видеосенсора, микрофон и динамик. АрКан очень печалился по этому поводу - он так хотел голову. Суставы скрипели, поршни были ржавые. В этом виде АрКан мог смело выиграть конкурс "Развалюха вселенной".
  
   Показав пропуск охране, путешественники двинулись вглубь толпы, снующей по городу. Из постоянного населения здесь были лишь торгаши, охрана и еще некоторые личности. Ежедневно на рынке находилось около одного миллиона покупателей. Вы спросите: "Почему этот рынок называется черным, если здесь организованная торговля?"
  
   Все очень просто. Вот сотня причин: торгуют краденым, незаконным, нелицензионным, редким антиквариатом, рабами, преступниками, военным разработками, правительственными секретами, уникальными чертежами мифических устройств и прочей ерундой. В общем, те, кто не знает про такое место, теряют в жизни очень многое.
  
   - И что мы тут ищем? - спрашивал АрКан, пробираясь за близнецами сквозь толпу жеветонцев.
   - Сначала нужно заглянуть в научный квартал к психу Максу. Наверняка, он сварганил какую-нибудь штуковину, - сказал Николай.
   - И именно Макс дает нам тридцати процентную скидку! - подмигнул Василий.
   - Уффф...
  
   Понурив голо... туловище, АрКан следовал за упрямыми братьями. Конечно, он хотел остаться на корабле, но ничего не вышло. Спустя час ходьбы и поездок на антигравитционном поезде они добрались до шикарного белоснежного здания.
  
   - Ничего себе! - восхитился робот.
   - Ага! Нам туда! - указал Василий на непримечательные развалины рядом.
   Даже металлической душе стало грустно. Ветхие двери, обшарпанный потолок и странный старикан за прилавком делали ситуацию по-настоящему депрессивной.
  
   - О! Парни! Давненько я вас не видел! - воскликнул Макс и улыбнулся всей своей безобразной улыбкой.
   - Отвратительно, - выдавил Николай.
   - Да ладно тебе! - весело сказал Василий. - Это было лишь мерзко! Кстати, Макс! У тебя есть какие-нибудь классные штучки?
   - Ну, завалялась парочка. Возьмете не глядя - отдам за полцены!
   - По рукам!
  
   АрКан пребывал в легком шоке.
   "Что они купили?! Зачем мы это купили?! Сколько это стоит?!", - эти и другие подобные вопросы мучили железяку, когда они направлялись в механический квартал. Так как АрКан был собран из мусора, найденного на корабле, то ему требовался серьезный апгрейд. Еще один час был потрачен на дорогу.
  
   В этот раз они стояли перед гигантской фабрикой. Она излучала неимоверное величие и заставляла трепетать микросистему АрКана. Но, помечтав немного, он вернулся в реальность. Заметив очередное бунгало, робот поинтересовался:
   - Нам туда?
   - Ты что! Нет, конечно! Там все дорогое! Нам туда! - братья указали на еще большие развалины.
  
   Внутри у робота все застонало - он отчетливо видел, какой у него будет "апгрейд". Войдя в эти "хоромы" АрКан неслабо удивился. Развалюха снаружи - конфетка внутри. Чистый и удобный инженерный зал. Набор современного оборудования, причем, некоторое было очень сложно достать. Наконец, он заметил хозяйку лаборатории - Крикси. Она была жеветонкой. Смесь леопарда и волчицы. Довольно красивой, по меркам их расы. Одета она была в простенький комбинезон, но хвост торчал. Защитные очки на шее завершали образ.
  
   - Привет! - обрадовалась она гостям. - Что забыли здесь?
   - Да вот, Крикси, "друга" надо "починить", - поведал Николай.
   - Я бы предложил пересобрать, - уточнил Василий, открыв щиток на спине АрКана. Ничего не успевший понять робот уже был отключен от системы своего тела и перемещен в блок памяти. - Ничего. Подождешь немного.
   - Крикси, есть задумки? - поинтересовался его брат.
   - Пойдемте, глянете, что у меня есть! - глаза кошко-волчицы загорелись. - Вчера привезли.
  
   Хозяйка и гости спустились в подвальное помещение. Включив освещение, она предоставил взору близнецов гигантский ангар, который их вообще не удивил. На "Беспечной" и по серьезней ангары есть.
   - Я вижу, ты расширила его чуток? - поинтересовался из вежливости Николай.
   - А то! - обрадовалась Крикси, что хоть кто-то это заметил. - Идите за мной! Обомлеете!
  
   Спустившись по лестнице и пройдя лабиринт из различных штуковин, они достигли цели. Перед ними красовался экзоскелет КИО-8. Для справки: экзоскелет - это защитный костюм из металла и различных устройств, которые усиливают способности носителя.
   - И? - вяло прореагировал Василий, словно инертный газ.
   - Как "и"? Что значит "и"? - возмутилась Крикси, но вовремя спохватилась. - Точно! Я же еще не показала кое-что!
  
   Еще цепочка перемещений в лабиринте, и - вуаля - какие-то поршни, провода, шланги. Любому нормальному человеку или жеветонцу это покажется обычной кучей металла. Но не для этих двинутых ребят. Они сразу сообразили, что это, и чуть слюной не забрызгали от восторга детали.
   - Крикси! Как ты достала ЭТО?! - кричал в экстазе Николай.
   - Да! Да! Скажи! - помогал ему Василий.
   - С-е-к-р-е-т! - кокетливо покачала головой жеветонка и показала язык.
   - За сколько продашь вместе с экзоскелетом? - полностью проигнорировал издевку Василий.
   - Для вас сделаю скидку в десять процентов...
   - Уууу! Так много! Не знаю, за что ты нас любишь! - радовался Николай, складывая детали на тележку, которую подкатил его близнец.
  
   Заграбастав КИО-8 и секретные ингридиенты, герои забрали блок памяти АрКана и отправились на корабль. Не думайте, что на этом кончились все злоключения.
  
   На корабле братья бросили жребий, кто первый собирает новое тело АрКана, а кто пойдет закупаться. Василию повезло - он будет крутить классные штуки. Обиженный Николай отправился расспрашивать про кристаллы и прочую ерунду. Лишь одному АрКану было не весело - его на время вмонтировали обратно в корабль.
  
   Время шло, погода не менялась. Лишь цвет неба сменился на фиолетовый с зеленого. Красота, да и только. Через два часа вернулся Николай. Оценив работу брата, он рассказал, что ему удалось узнать. А именно: в вулкане Щун-Ке, находящемся не так далеко, нашли новый кристалл. Причем, он был красного цвета, и, следовательно, неизвестно какими свойствами обладал. Касательно кристаллов это было все. Потом рассказ пошел о его походе по техническим бутикам. Нынче в моде строить лазерные пушки, потоковые двигатели и прочая ерунда.
  
   Поменявшись ролями, братья продолжили тратить бюджет станции и издеваться над несчастным роботом. День начал подходить к концу. Распустились фиолетовые люминики - цветы, светящиеся в темноте приятным светом. Красотища, сказали бы романтики.
  
   Василий вернулся на корабль. Он, в свою очередь, посетил оружейников, заказал у них ускоритель. Прошелся по старым друзьям. Многие умерли. Причем, не своей смертью. И давно. Лет десять назад. Но он все равно любит пройтись по ним. Привычка - второе счастье.
  
   Так или иначе, они вернулись к старому дизайну с новыми комплектующими. Голову экзоскелету открутили, несмотря на все попытки АрКана отговорить их от этого. Обычно, внутрь этого защитного костюма помещается живая особь. Так вот, близнецы начинили костюм теми узлами и деталями, которыми они так восхищались в лаборатории Крикси. Грубо говоря, они заменили органическое тело механикой.
  
   Собрав сей доблестный доспех на качество, а не на смех, братья вмонтировали электронику и блок памяти АрКана. Активировав красавца, они закрутили его броню, полностью автоматизировав. Теперь у робота было четыре "глаза" и два "уха". Динамик оставили все равно один. Добавили фонари на корпус для работы в темноте.
  
   - Фантастика! - радовался АрКан. - Красота! Нет скрежета противного, и ничего не отваливается!
   - Еще бы! - ухмыльнулся Василий. - Броня КИО-8 и механика от строительного дроида марки "Страбс" - удивительное сочетание!
   - Точно! И ты сейчас сможешь почувствовать свои безграничные возможности! - поддержал восхваления брата Николай.
   - В смысле? - удивился АрКан.
   - А вот в чем, - они вышли в шлюзовой отсек. Шлюз был открыт, и перед троицей красовалась гигантская гора покупок. - Приступай к погрузке! И смотри, аккуратно загружай!
  
   Пока робот грузил, близнецы успели выспаться. Вставало солнце, бирюзовое небо предвещало ясную погоду. АрКан давным-давно любовался окружающей природой. На корпусе висел антигравитатор. Правда, он был включен в обратном режиме - то есть создавал дополнительную гравитацию. Это необходимо для переноса очень тяжелых грузов. Однако биологические объекты не могут использовать это устройство в таких целях. Лишь андроиды и роботы.
  
   - Ну, как тебе новое тело? - поинтересовался Николай спросонья.
   - Отлично! - сказал АрКан и повернулся к собеседнику грудью.
   - Мммм... Десять "жэ".... Да ну! Десять?! Вах! И ты легко двигаешься при этой гравитации? - ученый был шокирован до глубины души.
   - Вообще легко! - радостно ответил АрКан и хотел было прыгнуть, но Николай истошно заорал, чем остановил разрушение корабля.
   - Давай, убирай гравитацию, и будем стартовать, - хмурый Василий еще до конца не проснулся.
  
   Запустив двигатели и задраив люки, они начали взлетать. Корабль остался на месте. Выжав из двигателей максимум, но не сдвинувшиьс с места, братья злобно посмотрели на робота.
  
   - А я что? У меня выключено все! - сказал АрКан, указывая на ноль на индикаторе своего антигравитатора.
   - Значит, это снова случилось... - тихо прошипел сквозь зубы Василий.
   - И не говори. Повторилось ведь, - нервно начал посмеиваться Николай.
   - А что повторилось? Что именно? - не понимал робот.
   Близнецы, глядя на него убитым взглядом, пояснили ситуацию:
   - Случилось то же самое, что и в прошлую поездку... Мы перегрузили корабль, а антигравитатор забыли починить...
  
   Таким нехитрым образом вся компания задержалась еще на день, для покупки и установки нового антигравитатора. Правда, на станции в это время тоже не скучали...
  

Глава 11. Неудачная попытка

   После целого дня криков и стонов из каюты главы станции вышла Юми с победным видом в шикарном нижнем белье.
   - Эротично... - заметил Гевер, просматривая график доходов. - А, это ты? - холодно заметил он, глядя на жену своего начальника. - Он еще жив?
   - Еще бы! Помой его и накорми! Нужно закрепить результат! - радостно подмигнула она менеджеру и убежала по коридору. Да, в этом виде.
  
   Гевер осторожно заглянул в каюту - из нее навстречу ему полз Дионис. Его внешний вид напоминал выжатый лимон.
   - Гевер... - заплетаясь, шептал он, - спаси меня... Я дам тебе денег...
   - Давайте, вставай. Тебе надо душик принять, поесть, как следует. Забыли, что ли?
   - Хватит издеваться. Где Инк?
   - Кто? Этот бугай? Я аннулировал твой контракт с ним, как полномочный представитель.
   - За что мне это? - заплакал горькими слезами начальник станции. - Ладно, выбора нет. Пойду в душ.
   - Вот это другое дело! - обрадовался Гевер и еще раз проверил свой счет. Юми заплатила ему около полумиллиона за то, что бы он следил за Дионисом. - Надеюсь, доберешься сам. Ты весь липкий и в каком-то веществе... Отвратительно. Не прикасайся ко мне!
  
   Менеджер поспешно покинул начальника, оставив горемыку медленно ползти по коридору. Через полчаса Дионис смог-таки добраться до душевого отсека. Обычно ему требовалось три минуты.
  
   "Ненасытный андроид!", - в гневе думал Дионис, моясь. - "И Гевер тоже злодей! Как же мне страшно! Мама, забери меня!.. Хотя, нет. Не забирай. Вообще никогда. Это же ты прислала Юми!".
  
   Злость дала необходимые силы. Став чистым и красивым, надев свой любимый зеленый халат и трусы с сердечками, он отправился восполнять жизненные силы.
  
   Тщательно пообедав в столовой, начальник станции приготовил дьявольски хитрый план. Он заключался в следующем: необходимо было покинуть станцию на неограниченное количество времени. На пути к своей цели возникло два препятствия - Гевер и Юми. Первый не отпустит такой денежный мешок, вторая - любовника и мужа. Чтобы перехитрить этих страшных противников, он решился на отчаянные меры.
  
   Выбросив свой халат в одном из коридоров, Дионис украл у одного из своих подчиненных форму. Нацепив кепку на голову и сдвинув козырек таким образом, чтобы он скрывал часть лица, отважный герой приступил к осуществлению побега.
  
   Сначала нужно было добраться до технического шлюза. Через него можно было лазить между стенами станции и осуществлять ремонт различных систем. Открыв его, Дионис сначала отшатнулся - на него уставились десять пар горящих глаз. Присмотревшись, он узнал своих рабочих и залез к ним внутрь.
  
   Взяв фонарик и карту, он направился к портовому шлюзу, в надежде покинуть станцию.
  
   - Дионис! Я пришла! - выпалила Юми, вернувшись в каюту. Оглядевшись по сторонам, она недобро сузила глаза. - "Значит так, да?".
  
   Надев свой комбинезон и взяв рацию, она вызвала Гевера:
   - Код красный! Повторяю! Код красный, объект сбежал!
   - Вас понял. Выполняю, - вяло ответил Гевер. Поняв, что дело нешуточное, он принес стул и сел прямо над люком, из которого должен был вылезти Дионис. Настроение у него стало совсем паршивое. Естественно, источник его "радости" захотел покинуть станцию. Для справки - Гевера радуют только деньги. Ну, еще есть одна вещь, которая может обрадовать его сильнее - еще большие деньги. Не советуем просить его поделиться ими.
  
   Добравшись до нужного места, Дионис попробовал открыть люк. Конечно, он не смог сдвинуть Гевера. Про перчатку свою он напрочь забыл и принял решение, которое загубило весь его план на корню - Дионис решил, что свернул не в том месте.
  
   Пока начальник станции ползал по техническим туннелям, Юми уже сама забиралась в эту систему. Игра на выживание началась!
  
   Пару раз Дионис добирался до тупика. Однако, как ни странно, любой люк, который он пытался открыть, всегда оставался закрытым. И какое-то нехорошее чувство закралось к нему в душу. В голове мелькнула ясная мысль, что все это может закончиться крайне трагично. Догадавшись, что охотники на него уже где-то рядом, он пополз в произвольном направлении. Юми двигалась намного быстрее, и расстояние между ними быстро уменьшалось.
  
   Вы зададитесь вопросом: как же Гевер знал, куда придет Дионис? И откуда Юми знает, куда нужно ползти?
  
   Еще давным-давно Гевер попросил Василия и Николая сделать миниатюрный маячок. На одной из гулянок они внедрили жучок Дионису в тело, пока пациент был в отключке. А имея специальный прибор, начальника станции можно было легко найти на базе. У Гевера был запасной на случай, если первый образец будет уничтожен жертвой опыта. Однако, так как менеджер не был раскрыт, то запаска досталась Юми по скромной и низкой цене - четверть миллиона кредитов.
  
   Посему, когда Дионис услышал сопение позади себя, которое все усиливалось и усиливалось, он начал переживать за свое состояние. Пробираясь все дальше и дальше, беглец уже потерял надежду, как вдруг в конце тоннеля увидел свет.
  
   - Дионис! А ну стой, или хуже будет! - заорала Юми, которая появилась из-за поворота.
   - Ага! Сейчас же! - ехидно выпалил Дионис и показал язык.
   Юми двинулась в погоню. Ее муженек сделал еще пару движений и выскочил из коридора.
  
   - Ура! Я успел! - выкрикнул Дионис, когда рука Юми схватила воздух над его головой.
   - Черт! - выругалась девушка. - Погоди-ка, а куда это ты летишь?
   - А? - Дионис посмотрел на быстро удаляющийся силуэт своей жены. - ААААА!!!!
  
   Через секунду раздался звук, похожий на тот, когда бросаешь камень в воду.
   - Гевер! Где он? - спросила Юми по рации.
   - Судя по схеме станции и его передвижениям, этот гад упал в водяную систему.
   - Слей его куда-нибудь! Я сейчас приду.
   - Окей! - радостный менеджер нажал на кнопку слива воды. На самом деле этот слив был лишь в другой резервуар, а не в космос, как вы подумали.
  
   Однако начальник станции не так уж плох. Вместо того чтобы попасть в ловушку, в которую попадал уже около двадцати раз, он догадался использовать псионический кристалл. С помощью левитации Дионис вернулся к тому месту, откуда упал.
  
   "Точно. Где же я это уже видел?", - думал про себя начальник станции. - "Вспомнил! Я же тут видел Макса!", - хлопнул он в ладоши. Взлетев еще выше, он убедился в своей правоте - это была комната для испытаний псионического кристалла. Осторожно добравшись до двери, беглец покинул комнату.
  
   Посмотрев по сторонам и убедившись в том, что его не обнаружили, Дионис направился к транспортному отделу. Незаметно прокравшись и оставив после себя кучу мокрых следов, герой наконец-то добрался до заветной двери.
  
   - Ай-ай-ай! Кто же это такой плохой? - покачал головой Гевер, который сидел в тени. - Куда это мы собрались? - зловеще спросил он.
   - Ддда, так, - нервно покачал головой Дионис. - Полетать захотелось.
   - У тебя нет лицензии.
   - Там есть автопилот!
   - Без пилота нельзя.
   - Я хотел посидеть в кресле пилота!
   - Без лицензии нельзя, - Гевер был настроен решительно.
   - Тебе меня все равно не остановить! - засмеялся Дионис и ввел пароль. Его подчиненный даже не двинулся с места.
  
   Когда шлюзовая дверь открылась, перед глупо улыбающимся начальником станции появилась злобно смотрящая Юми, с нехорошей улыбкой.
  
   - А ведь я хотела по-хорошему! По-любви, так сказать! - схватила она его за грудки и приподняла над полом.
   - Окей! Твоя взяла! Попробуем все позы, которые ты захочешь!
   - Правда?! - Юми прямо расцвела и сделала такое милое лицо, словно этой двухчасовой охоты и не было. Дионис облегченно выдохнул. Однако его жена быстро сменила милость на гнев. Подтянув его лицо поближе, она заорала на него. - Ты что, правда думаешь, что этого теперь будет достаточно?! Сегодня я выжму из тебя вообще все! Оказалось, что я еще не беременна. А раз так получилось, то тем хуже для тебя!
   - А ну отпусти меня, женщина! - заорал Дионис и с помощью перчатки создал плазменную дугу около кристалла. Попытка ударить Юми провалилась. Попытка разозлить и взбесить - удалась на славу.
   Мощным ударом в лицо, она отбила всякую охоту препятствовать аресту. Далее, ловким движением руки содрала его перчатку. Дионис вначале заорал от ужаса, что может умереть. Однако, как только перчатка была снята, он заорал оттого, что понял, как близнецы обманули его. Вообще никаких проводов, торчащих из руки, не было. Просто кристалл плотно прилегал к руке.
  
   В гневе Юми швырнула устройство на пол и растоптала его. После вернулась к первоначальной цели.
   - Ах ты, мерзкий. Ты еще на меня руку поднимаешь?! Ну все! Кажется, у тебя слишком много энергии, и ты ее неправильно используешь! Пойдем-ка со мной. Ты сам хотел все попробовать! - потащила она его за свежеосвобожденную руку.
  
   Гевер взял стул и спокойно ушел куда-то. Видимо, считать денежки дальше. Юми же снова заперлась с Дионисом в его каюте. Вопли стали сильнее, и можно было расслышать некоторые отдельные фразы, вроде: "Убери от меня плетку!", "Я не стану этого делать!", "Пожалуйста, не бей меня больше!".
  
   Пока продолжение рода Диониса продолжалось, Гевер успешно заключал сделки. На следующий день прилетели братья-близнецы. Им удалось услышать ужасные вопли, доносящиеся из каюты их начальника. С обеспокоенным видом они поинтересовались у менеджера о ситуации. На их вопрос: "Что там происходит?", Гевер махнул рукой и, глядя в потолок с умным видом, сказал: "Любовь..." и после долгой фразы добавил "зла. Полюбишь и козла".
  
   Успокоившись, они принялись разгружать корабль от барахла, которого накупили на Льюморе. Ну, в основном разгружал АрКан. Жизнь на станции успокоилась и вернулась в прежнее русло. Однако ненадолго...
  

Глава 12. Побег

  
   Еще была ночь: по времени на станции. Юми проснулась и захотела овладеть Дионисом.
  
   - В прошлый раз ты был таким мужественным, - игриво сказала она.
  
   В ответ тишина. Ей показалось, что Дионис спит. Всякий раз, когда она пыталась заговорить с ним в постели, он не отвечал ей.
  
   - Не будь такой скромняжкой! - Юми подползла поближе и обняла его, через одеяло. Дионис любил свое одеяло. С детства. - И все-таки ты скромняга!
  
   Однако, начав тискать мужа, девушка услышала странный звук трущихся скользких поверхностей мягкого материала. Перестав трогать партнера и прислушавшись, она заметила, что звук пропал. Начала снова домогаться - опять появился. И так раз пять.
  
   В конце концов, когда это ее достало, она сорвала одеяло и включила свет. На месте Диониса лежала одна из его надувных женщин. Вы спросите: "зачем ему надувные куклы, если у него есть жена?". Ответ странен: раньше начальник станции был одинок, и ему трудно было говорить с женщинами. Поэтому долгими одинокими вечерами он тренировался разговаривать с этими куклами, а не то, о чем вы подумали. Вскипев от ярости, Юми порвала это изделие в клочья. Надев комбинезон и взяв наручники, она отправилась искать своего муженька. Посмотрев на устройство, которое дал ей Гевер, девушка не обнаружила сигнал своего избранника. Посему отправилась сначала к менеджеру станции.
  
   - Ну, что еще?! - заорал Гевер, когда услышал ритмичные удары в свою дверь. - Иду, иду!
   Открыв дверь, он неслабо удивился - удивление было настолько сильным, что у него даже приподнялась правая бровь.
  
   - Юми? Что случилось? - спросил он. Однако, заметив прибор для поиска в руке Юми и ощутив на себе взгляд, полный злости, уточнил. - Сбежал?
   - Угу. Поможешь найти? - девушка сложила ладони вместе в молящем жесте и сделала милое личико.
   - Еще бы. Нельзя, чтобы мои деньги сбежали просто так. Они должны немного помучиться для этого, - Гевер нехорошо улыбнулся. Для справки - Гевер редко улыбается и слабо. А если он улыбается нехорошо, то дело плохо. Особенно для жертвы.
  
   Эта парочка отправилась на поиски Диониса. Проверив закоулки и разные тайники, они ничего не обнаружили. У Ирины беглеца тоже не было, как и Инка. Переглянувшись, партнеры кивнули и направились к транспортному шлюзу. Однако, к их удивлению, по транспортному ангару шатался Инквизитор. Подходя к каждому шлюзу, он смотрел какую-то информацию на пульте. После чего восклицал: "И не здесь!" и переходил к следующему. И так по кругу. Насладившись этим зрелищем минуты эдак три, Гевер, наконец, спросил:
   - Что ты тут делаешь? Разве я не аннулировал твой контракт с Дионисом? Я даже заплатил из его денег тебе.
   - Я бы улетел, - поясняет ему наемник, - если бы нашел свой корабль. Еще вчера он был здесь, а сегодня как в черную дыру канул.
   - Кажется, загадка почти разгадана, - подумал вслух Гевер.
   - Что это значит? - спросила Юми.
   - Это значит, что наш дорогой Диониска удрал со станции на корабле Инквизитора. Правда, в этом умозаключении есть изъян. Я вчера настроил шлюзы так, чтобы Дионис не смог открыть ни один. Нужно посмотреть камеры наблюдения.
  
   Теперь уже троица направилась к посту охраны. Гевер всю дорого спрашивал, почему Инк идет с ними. А последний всю дорого объяснял, что он не может покинуть станцию без своего корабля. Придя на пункт охраны, они обнаружили кроме Джессики еще и Василия с Николаем.
  
   - А что вы здесь делаете? - поинтересовался Гевер. - Не уж то, решили подглядывать за девушками в душе?
   Близнецы одновременно повернули головы и презрительно посмотрели на менеджера.
   - По-моему, это ты последний раз так делал, - язвительно напомнил ему Николай.
   - И мы сказали, что никому об этом не расскажем, - поддержал брата Василий.
  
   Гевер даже напрягся. Юми отошла на шаг от него. Близнецы злобно ухмыльнулись и продолжили теперь уже со спутницей менеджера:
   - А ты вообще злодейка! Расхлестала наше творение! - тыкая пальцем в Юми, кричал Николай.
   - Мы тебе рассказываем наши секретные разработки, а ты их же и уничтожаешь! Разве так делают?! - гневно вопрошал Василий.
  
   Юми опустила взгляд в пол и тихо сказала:
   - Простите...
   - Что-что? Мы не расслышали? - братья для усиления эффекта поднесли ладонь к уху. К несчастью, они лишь усилили свою наглость, перегнув палку.
   - Я же сказала, ПРОСИТЕ! Или хотите закончить как тот прибор?! - более доходчиво разъяснила Юми.
   - Ладно, ладно. Поняли мы... - притихли ученые.
   - Кстати, - напомнил о себе Гевер, - я так и не услышал, зачем вы-то сюда пришли.
   - Да у нас АрКан пропал. Попытки к бегству имеют все шансы, потому что ему, видите ли, не нравится то, что мы разрабатываем оружие и прочие военные штуки...
   - Стоп, стоп. А ваш АрКан может управлять кораблем? - неожиданно осенило Юми.
   - Ха! Еще бы! - близнецы приняли пафосную позу. - Наши роботы с искусственным интеллектом либо сразу могут использовать любое устройство, либо обучаются этому за считанные минуты.
   - Ясно. Ты ведь это имел в виду, да, Гевер? - уточнила у менеджера девушка.
   - Да. Теперь понятно, куда делись Дионис, АрКан и корабль Инка. Что будешь делать? - спросил он у наемника.
   - Хотелось бы вернуть корабль, как это ни странно, - ответил Инквизитор.
   - Понятно. Видимо, у нас цель вернуть одни вещи... - начал было Гевер.
   - Вещи? Я хочу вернуть муженька! - перебила его Юми.
   - Да. Не называй АрКана вещью! - возмутились Василий и Николай.
   - Хорошо, хорошо. У нас всех что-то пропало, и мы хотим это вернуть. Причем, все пропавшее находится в одном месте. Поэтому, может, объединим усилия? - озвучил свое предложение Гевер.
   - Я согласна.
   - Я тоже.
   - Ну, мы тоже присоединяемся.
   - Отлично. Теперь давайте пройдем в навигационный центр, чтобы проследить маршрут беглецов.
  
   Как только пятерка ушла, Джессика наконец-то отошла от электрошока, которым огрели ее близнецы, и подумала: "Что это сейчас было?".
  
   Пройдя в нужную комнату и проследив маршрут корабля Инквизитора, вся компания ахнула: целью полета Диониса была заброшенная планета Цузаш. Раньше на ней жили жеветонцы, но после того как на планете была война, ее бросили. Уж слишком были страшные последствия.
  
   Гевер успел всех опередить со своими идеями:
   - Пока что подождем.
   - В смысле? - удивилась Юми. - Если еще ждать будем, то они еще дальше улетят.
   - И пусть. Пока что они будут заметать следы. Через пару планет остановятся...
   - Мы так не думаем - возразили братья.
   - Что вы хотите этим сказать? Что я не прав?
   - Мы имеем в виду, что основная цель Диониса не сбежать с корабля. Плюс недавно в новостях крутили, что будет продаваться планета Прейсак. На ней еще пирамиды какие-то нашли. Все влиятельные личности рванули туда на аукцион. Кстати, он как раз будет проходить через два дня, - высказал догадку Николай.
   - А если покопаться в почте нашего начальника, то можно увидеть письмо с приглашением, - поддержал расследование Василий. - И еще. На Прейсак можно попасть коротким путем лишь через систему с Цузаш. Поэтому, скорее всего, наш Дионис направляется именно туда.
  
   После этих слов все задумались. Гевер решал сложные математические задачи, связанные с покупкой еще одной планеты и той выгодой, которую можно получить от ее покупки. Инк соображал, в каком состоянии доберется до Прейсак его любимый корабль. Юми вообще не думала, а лишь восхищалась своим мужем. Близнецы не думали и вовсе - они-то знали, что на планете есть сочные сокровища.
  
   - Окей. Раз такое дело, то полетим туда? - спросил Гевер.
   - Можно. Только на чем? - поинтересовался Василий. - Наш транспорт еще не разгружен, да и некрасиво выглядит. А прием все-таки важный.
   - Может, полетим на фрегате Диониса? - радостно спросила Юми.
   - Что еще за фрегат? Почему я о нем ничего не знаю? - всколыхнулся Гевер, чувствуя, что теряет хватку.
   - Белый красивый корабль. Зеленые полосы в некоторых местах... Загляденье, - расплылась счастливой улыбкой девушка.
   - ...Мощнейшее силовое поле, отличный двигатель нового поколения. Шикарная вещица! - Василий и Николай обсуждали техническую начинку.
   - Неужели, это "Зеленый тигр"? - уточнил менеджер.
   - Точно! Так он его и называл! - подтвердила жена Диониса.
   - Значит, он все-таки купил его. Что ж, не будем отказывать себе в роскоши, - согласился Гевер с выбором супруги своего начальника.
  
   Собрав необходимые вещи и инструменты, компания отправилась в путь на шикарном фрегате "Зеленый тигр". Войдя внутрь, мнение команды об убранстве судна разделилось.
   Юми завизжала от восторга, Инк восхитился, а близнецы презрительно фыркнули - им был не по душе этот винтажный стиль. Гевер же не прореагировал никак. Интерьер был выполнен в белых и зеленых тонах с вкраплением золотого.
  
   Кают было аж десять. Непонятно, зачем и для чего. Причем три из них были с двуспальными кроватями. Гевер занял одну такую для себя любимого. Юми торжественно объявила центральную каюту собственной - еще бы, это была каюта для влюбленных. Осталось достать лишь влюбленного, который мчался на аукцион.
  
   Инк взял самую обычную и скромную односпальную каюту. Тяжелее пришлось Василию и Николаю. Обычно они спят в лаборатории, но на корабле нет ее. На двуспальной кровати им что-то спать не хотелось. Поэтому они оккупировали диванное пространство на обзорной палубе. Там был шикарный вид на космические туманности и гигантские газообразные образования. Плюс там был коммуникатор, по которому можно было следить за всем происходящим в мировой сети.
  
   Свалив всю работу станции на Ирину, Джессику и Марка, Гевер вернулся на судно. Отчалив, "Зеленый тигр" двинулся в направлении планеты Прейсак. По скорости они уступали кораблю Инка, однако же, запас энергии позволял им напрямую лететь к нужной планете, в то время как Дионису придется совершать посадки для зарядки батарей.
  
   А путь до Прейсак занимал на этом чудо-судне около полутора дней. Поэтому, все запаслись терпением и стали думать, чем заняться. Юми отправилась на осмотр корабля, Гевер решил вздремнуть. Инквизитор, пользуясь возможностью, решил наточить и отполировать и без того острейшие катаны. По легенде, которую он рассказывал всем, эти мечи могли резать что угодно. По расчетам Василия и Николая, эти металлические поделки должны затупиться от одной попытки разрезать сталь.
  
   Близнецы решили посмотреть свой любимый сериал про ученых. Называется он "Как создать совершенное оружие". О том, что происходит в сериале, говорит название. Хоть все ситуации и пушки, показанные в сериале, являются выдуманными, это не мешает собирать братьям стопроцентно боевые аналоги. Ведь недаром они входят в Галактическую Лигу Ученых.
  
   Пока Дионис с АрКаном мчались покупать Прейсак, совершая яростные перелеты от одной планеты до другой, "Зеленый тигр" неспешно бороздил космическое пространство. А планета, к которой стремились обе команды, находилась совсем недалеко от рукава галактики, в котором появилась новая раса.
  

Глава 13. 20000 сенс Ненависти

   И вот, наконец, на границе системы, в которой располагалась планета Прейсак, появился корабль Инка. АрКан поставил судно на автоуправление. Система называлась Сирена. Просто так называлась и все. Она была достаточная маленькая - всего три планетки. Причем планета, на которую позарился Дионис, была здоровенной - по размерам не уступала Юпитеру из системы Солнце.
  
   - Дионис, вот зачем тебе она? - спросил робот, глядя на гигантский оранжевый шар.
   - Просто я чувствую, что здесь есть сокровища! Плюс, мне уже давно хотелось планетку прикупить.
   - Ты думаешь, на ней есть что-то стоящее?
   - А разве ты, железяка, не слышал, что на ней есть Агролтские пирамиды? - поинтересовался Дионис.
   - Какие? Разве такая цивилизация была? - удивился АрКан, проверив базу данных.
   - Да! Это древняя раса жеветонцев. По слухам, последняя в которой жили мирные жеветонцы. Вроде покланялись богу какому-то. У него было тела тигра, крылья здоровенные и еще что-то, а что - не помню.
   - И что?
   - Раз покланялись богу, значит, приносили дары и разные богатства.
   - Постой! Ты хочешь сказать, что ради каких-то жалких побрякушек, которые и триллиона не стоят, ты собираешься купить планету? - робот проверил свои схемы - ему показалось, что логические блоки сгорели.
   - Черт, ты прав! Именно это я и собираюсь сделать!
   Робот с горя схватился за то место, где должна быть голова.
   "Зачем я согласился ехать с этим идиотом?" - вопрос, на который искали ответ многие люди, озадачил и машинный мир.
  
   Пока робот грустил, Дионис включил песню "Диско-бой" и пытался танцевать. Правда, это было скорее похоже на приступы эпилептического больного, бьющегося в предсмертных конвульсиях. Этот ужас АрКан был вынужден наблюдать еще около пяти часов, прежде чем они достигли космопорта местной столицы. Жара, песок и отсутствие ветра делало эту местность похожей на пустыню. Однако, неунывающий делец, взяв с собой бедного робота, отправился прямиком на торги, которые должны были начаться через несколько часов.
  
   Чтобы не было скучно его спутнику, Дионис устроил ему экскурсию по городу, который и сам не знал. Красивые фонтаны на центральной площади, шикарные скульптуры вдоль улиц, цветы невообразимых красок цветущие то тут, то там, совсем не радовали начальника станции. АрКан же, наоборот, с восхищением все осматривал и записывал в банк памяти. Правда, не понятно, зачем.
  
   Но вот муки Диониса закончились, и наступило время торгов. Робот нехотя отправился следом за великим торговцем на аукцион.
  
   А пока шли торги, в систему вошел шикарный фрегат. На "Зеленом тигре" веселье шло полным ходом - Юми тренировалась с Инком. Для честности поединка, наемник надел всю защиту, которую имел при себе. Теперь кроме брони на нем красовались защитный шлем, перчатки и поножи. Что ж, смелый, умный и бесполезный поступок не принес ему еще ни одной победы. Обычно поединок завершался полетом Инквизитора в направлении, выбранном Юми. Но он не унывал и верил, что однажды она выпустит его из этого зала.
  
   Гевер читал последние сводки экономических новостей, отчитывал Марка за убытки и оплошности на станции. Еще он спал. А больше интересных занятий не было. Хотя нет, было. Он выбирал крейсер, который хотел купить себе на день рождения. Поверьте, денег у него хватало, тем более, если учесть, что крейсер намного дешевле планеты стоит.
  
   Самыми опасными пассажирами "Зеленого тигра" были братья близнецы. Вначале они тихонько играли в уме в какую-то сложную логическую игру, лишь сообщая ходы друг другу. Когда им это надоело, началась самая страшная часть поездки - братья где-то достали набор "Сделай бластер сам". Конечно же, бластер они собирать не стали. Это же неинтересно, к тому же каждый из них собрал его в детстве. Василий еще захватил с собой маленький псионический кристалл, который остался после разрушения перчатки Диониса. Николай достал остальные детали, и парочка принялась за работу.
  
   Новое устройство называлось чувствометр. Он позволял оценивать силу того или иного чувства живого организма. Псионический кристалл использовался как детектор. Когда устройство было собрано, появилась новая проблема - нужно тестирование. А какой ученый откажется от этого?
  
   Прежде всего, они начали друг с друга. Путем "камня-ножниц-бумаги" Николай был первым на сканирование. Василий навел чувствометр на брата и нажал кнопку. На экране появились надписи и цифры:
  
   "Радость - 0 сенс, Печаль - 0 сенс, Злость - 0 сенс, ..." и так далее. Все по нулям.
   - Сломалось, что ли? - спросил Николай.
   - Да не понимаю, - задумался Василий на секунду. - А нет, работает!
  
   На дисплее в самый верх поднялось самое сильное чувство Николая - "Интерес - 200 сенс".
  
   - Урра! Работает! - завопил Василий и отдал брату чувствометр. Николай навел прибор на своего близнеца, радостно скачущего по полу фрегата, и нажал кнопку.
  
   "Радость - 300 сенс, Интерес - 100 сенс". Все остальное по нулям.
  
   - Ух, ты! - расцвел Николай. - Правда работает! Пошли, проверим на остальных!
   - Пошли! - согласился Василий.
  
   Сначала они хотели попробовать на Гевере, но он успел скрыться в туалете. Поэтому ученые спустились в спортзал. Тихонько открыв дверь, братья зашли вовнутрь. Прямо перед ними упал Инк. На другом конце зала стояла бешенная Юми. Видимо, энергии у нее было через край, так как она передвигалась исключительно прыжками, словно дикая кошка. Близнецы навели прибор сперва на Юми. "Злость - 400 сенс, Агрессия - 300 сенс, Жажда насилия - 200 сенс". Нервно сглотнув, они перевели прибор на лежащего наемника. "Отчаяние - 800 сенс, Жажда мести - 750 сенс, Тревога - 750 сенс".
  
   Пока любопытные наблюдали за результатами, Инквизитор очнулся от падения. Увидев дверь перед собой, что-то в его душе изменилось.
  
   Изменилось в душе, а бездушный чувствометр все заметил. "Надежда - 1000 сенс, Вдохновение - 600 сенс, Радость - 500 сенс".
   Наемник медленно пополз к двери. Заметив, что партнер по спаррингам хочет бросить тренировки, суровый сенсей Юми жестоко наказала своего ученика. Добравшись в две секунды до беглеца-ползуна, девушка схватила его одной рукой и бросила на другой конец комнаты. Потом повернулась к близнецам и спросила с демоническим видом:
   - Может, хотите присоединиться?
   "Жажда насилия - 1500 сенс".
   - Нет, нет! - в раз замотали головой Василий и Николай. - Мы уже уходим!
   - Вот и славненько! - сказала Юми и направилась к своей жертве.
  
   Следующим был Гевер. Близнецы даже не предполагали, какой результат выдаст прибор. Потому что, после увиденного в спортзале, прогнозировать что-либо было бесполезно.
  
   Найдя Гевера спящим на диване, близнецы совершили ошибку и направили на него чувствометр.
   "Ненависть - 1000 сенс, Жажда денег - 800 сенс".
   - Да ну! Наверное, ошибка! - засмеялся Василий. - Не может же этого быть! Он же спит!
   - Точно! Давай разбудим его? - предложил Николай.
  
   Вместе братья растолкали спящего менеджера. Это была их вторая ошибка. Когда-то, когда они еще начинали работать на станции, Дионис рассказал им поговорку: "Не будите спящего Гевера". Видимо, они ее забыли. Причем зря.
  
   Гевер с трудом проснулся и посмотрел на них сонным взглядом. Потрясши головой и полностью взбодрившись, он задал пару вопросов:
   - Мы уже прилетели? Где Дионис?
   - Нет. Дионис где, не знаем, и мы еще не прилетели.
   Цифры на чувствометре начали стремительно меняться. И, к несчастью ученых, это было первое число. Оно начало расти с ужасающей быстротой.
  
   - Я же сплю верно? - с улыбкой спросил Гевер, пока числитель "Ненависти" рос.
   - Вряд ли... - осторожно ответили братья и отшагнули на шаг назад.
   - Понятно, - Гевер вздохнул и отправился к коммуникатору для просмотра времени пути.
  
   Когда он ушел, Василий и Николай глянули на прибор. Они и предположить не могли, что Гевер настолько чувствительная личность.
   "Ненависть - 20000 сенс, Жажда насилия - 1000 сенс, Жажда денег - 800 сенс".
   - Что-то мне его злить расхотелось, - сглотнул Василий.
   - Мне тоже. А ведь мы его только разбудили, - вздохнул Николай.
  
   К счастью для них, "Зеленый тигр" был на орбите Прейсак и начал входить в атмосферу. Поэтому Гевер немного успокоился и перестал нервно ходить по фрегату.
  
   Через пятнадцать минут они уже были в космопорте.
   - И куда пойдем? - спросил Юми, спустившись по трапу.
   - На аукцион, куда же еще. Твой муженек давно уже там, - вздохнул Гевер, представив, как его денежки улетают непонятно куда.
   - А где Инквизитор? - спросил Василий.
   - Он решил отдохнуть после тренировок, - подмигнула Юми ученым. Братьев аж передернуло - если это были тренировки, то, что в ее понятии реальный бой?
  
   Вся компания направилась прямиком к своей цели. Навстречу им шло довольно много богатых людей. Гевер заподозрил неладное и поинтересовался:
   - Скажите, пожалуйста, а аукцион уже завершился?
   - Практически. Сейчас будут продавать планету, - ответил толстяк и поспешил прочь.
   - Черт! Побежали! - крикнул троице Гевер.
  
   Бегом оказалось туда пятнадцать минут пути. К несчастью для Гевера, когда они добрались входа в здания, из него вышел Дионис в бедуинских одеждах. За ним вышел АрКан в таких же одеяниях.
  
   - Почему я должен носить это? - спрашивал спутника в очередной раз робот.
   - Просто так. Не бери в голову. Упс! У тебя же нет головы! - подколол он железного товарища.
   АрКан даже головой не мог покачать по этому поводу. Правда, праздное настроение Диониса длилось недолго: Гевер в мгновение ока подскочил к нему и схватил за плечи.
   - Ты ведь не купил планету?!
   - Конечно, нет!.. - радостно ответил Дионис.
   - Ура! - заорал менеджер, не дожидаясь конца речи начальника.
  
   Подбежавшие братья из любопытства достали чувствометр. "Радость - 100 сенс" уже впечатлила их. Правда, дальше произошло более любопытное событие.
  
   - Гевер, дружище! Ты не дослушал! - похлопал Гевера по спине. - Я действительно не купил планету....
   - Я знаю! Я знаю! - кричал Гевер.
   - Потому что я купил всю систему.
  
   Повисла тишина. Радость упала до нуля сенс. Гевер посмотрел на него безумными глазами.
   - Правда? - спросил он с горечью в голосе.
   - Да! - с улыбкой дурачка ответил Дионис.
   - Я знал. Я знал. За что мне это?! - заорал менеджер, глядя в небо.
  
   После этого Гевер затеял драку с Дионисом. В потасовке оба запутались в балахонах владельца галактики. Катаясь по песку, менеджер пытался изувечить своего начальника. Спустя пять минут скучной драки, Юми разняла их. В прямом смысле слова - подошла и разняла их. Одного подняла левой рукой, другого - правой.
  
   - Может, хватит? - спросила она строго.
   - Ладно. Но в таком случае я хочу управлять планетой! - тыкал в транжиру Гевер.
   - Хорошо, хорошо! Мне вообще все равно, кто тут править будет! - отмахивался от него Дионис.
  
   Уже стало смеркаться, несмотря на то, что день здесь вдвое больше земного. Уладив внутренние противоречия и найдя компромисс, все отправились на "Зеленого тигра". Правда, когда они добрались до него, фрегата и след простыл...
  

Глава 14. Археология

   Лицо Диониса перекосило от злости:
   - Где мой фрегат?! Где он?! Вы сами сказали, что он здесь! И где же он?! - орал владелец планеты из-за какой-то мелкой пропажи. Пфф.
   - Я не знаю, - сухо ответил Гевер. - Лучше, давай, рассказывай, зачем ты купил планету.
   - Ага! Сейчас же! Сначала скажите, где "Зеленый тигр"?!
   - Наверное, Инк угнал, - предположил Николай.
   - Точно! Он же единственный, кто на корабле остался! - поддержал Василий.
  
   Дионис рухнул на колени:
   - Ну, за что? За что мне это?
   - Не плачь, Дионисочка! - обняла его Юми. - Все будет хорошо. Купишь себе новый...
   - Не хочу новый! Хочу тот!
  
   Геверу это порядком надоело, поэтому, схватив Диониса, они направились в шикарный отель. Платить, конечно, не надо было. Разве вы платите самому себе, когда останавливаетесь у себя дома?
  
   После того как они заняли хорошие комнаты с видом на пирамиды в долине Прей, им удалось успокоить Диониса. Более того, он даже согласился рассказать причину своей покупки. И вот, когда все собрались в комнате Юми и Диониса, последний начал рассказ:
   - Давным-давно, в далекой-предалекой галактике...
   - Мы это уже слышали где-то, - тонко намекнула ему жена, треснув по голове кулаком.
   - Понял, понял, - Дионис попытался скрыть боль под улыбкой. В результате, сделал супер-отвратительное лицо.
   - Прекрати делать рожи! - пощечина достигла цели.
   - Хорошо. Так вот. Вы слышали про Агролтское поселение?
  
   Гевер с близнецами покачали головой. Василий с Николаем вообще были профаны во всем, кроме технологий. Зато АрКан и Юми кивнули головами... Нет, девушка кивнула головой, а робот не смог, но все догадались, что и он знает.
  
   Троица незнаек косо посмотрела на них.
   - И что же вы знаете? - спросил Дионис, изобразив лицо профессора, который принимает экзамен у студентов-двоечников.
   - Агролтское поселение возникло в две тысячи сто пятидесятом году. Это были первые и последние мирные переселенцы расы жеветон. В этом поселении развивали мирные и защитные технологии. Основная масса жеветонцев презирала их за отказ от пути войны, но отношения поддерживала. Потом, в результате какого-то катаклизма, все поселенцы вымерли. И вот недавно всплыла информация о том, что там могут быть древние защитные технологии... - вещал АрКан.
   - Стоп! Ты сказал технологии?! - глаза близнецов загорелись.
   - Ну, да. И еще сокровища вроде есть. Золото и прочее...
   - Ты сказал сокровища?! - теперь встрепенулся Гевер, который вроде бы спал.
   - Да, сокровища. Ведь именно поэтому Дионис и выкупил планету.
   - Ай, молодец! Дионис, я в тебе не ошибся! - радостно обнял своего начальника менеджер. После чего резко оттолкнул его и задал вопрос: - Когда идем захватывать богатства?
  
   - В том-то и проблема, что мы не знаем где они находятся, - пояснил АрКан. - Поэтому и была куплена ВСЯ планета, а не нужный кусок.
   - Логично, - Гевер принялся думать. - А зачем покупать всю систему?
   - Чтобы не мешали раскопкам! Плюс, я хочу построить здесь исследовательскую станцию, - пояснил обладатель системы.
  
   Близнецы тем временем уже развернули какую-то установку с маленьким радаром.
   - Что это? - поинтересовался Дионис из объятий Юми.
   - Это специальная установка - энерголокатор! - радостно пояснил Василий.
   - Мы переделали чувствометр в это, для поиска источников энергии. Причем любой энергии! Радиус действия сто километров.
   - Что-то слабовато. А побольше никак? - удивился Дионис. Косо посмотрев на пирамиды в окне и прикинув расстояние, он успокоился. До них было гораздо меньше.
   - Можно и больше, если псионический кристалл дашь больших размеров. Ну, и зеркало антенны необходимо соответствующее, - ответили близнецы.
  
   Настроив аппаратуру, они принялись сканировать местность. Результат не заставил себя ждать. К радости Диониса, подтвердивший его догадку.
   - Ура! Засекли! Источник энергии обнаружен в Арглотских пирамидах!
   - Есть! - сделал победный жест Гевер. - Завтра выдвигаемся за добычей!
   - Конечно!
  
   Свернув оборудование, братья удалились. Гевер с АрКаном ушли подготавливать все для поездки. В таком возбужденном состоянии менеджер не мог спать - ведь рядом могли находиться горы денег.
  
   Оставшись вдвоем, Юми заперла дверь. Звукоизоляция в отеле была шикарной, и об этом она тоже знала. Дионис тоже об этом знал и поэтому смирился - никто не спасет его из лап любимой. Ночь для него будет очень длинной.
  
   Утром Гевер вернулся за Дионисом. Постучав в дверь, он получил подтверждение наличия жизни по ту сторону двери. Через пять минут из комнаты вышла радостная Юми. Сегодня она была в другой одежде, нежели обычно. Военный комбинезон сменили пестрый наряд и шляпка. Неужели в ней проснулась женственность?
  
   - Привет, Гевер!
   - Привет. Иди, садись на транспорт. Сейчас поедем.
   - Хорошо! - девушка вприпрыжку скрылась из виду.
  
   Открыв дверь в комнату, Гевер обнаружил Диониса ползающего по полу в полудохлом состоянии. Отрицательно покачав головой, он поспешно удалился. Через пятнадцать минут Дионис смог-таки спуститься к транспорту. Балахонистая одежда придавала ему глупый вид, которого он и заслуживал.
  
   На транспорте уже были все. Гевер, сидевший за управляющей консолью, был одет как обычно. Брюки и жилет из темно-зеленого прочного материала. Солнцезащитные очки и ботинки придавали ему вид армейского служащего.
  
   Близнецы о чем-то болтали с Юми, АрКан сидел рядом с Гевером. Дионису досталось место позади всех. А нечего так долго спать.
   Как только все уселись и пристегнулись, транспорт взмыл в воздух и полетел. Для путешествия по пустыне нет ничего лучше, чем антигравитационный транспорт.
  
   Через полчаса полета они добрались до подножья самой большой пирамиды. Для справки, Алгротские пирамиды были шестиугольными в основании. Разгрузив оборудование и разбив лагерь, все принялись заниматься своими делами.
  
   Василий и Николай опять стали собирать какую-то страшную штуку. Видимо, это была новая, усиленная модель энерголокатора. Юми просто ходила и рассматривала то пейзажи, то пирамиду. Гевер с Дионисом ушли искать вход в эту огромную каменную постройку. Через час они вернулись, оба уставшие, но довольные, что было сигналом для всех - вход есть!
  
   К тому времени близнецы уже собрали свое дьявольское творение и опять просканировали местность. Прибор снова указывал, что источник энергии находится в пирамиде.
  
   АрКан, который до этого сооружал лагерь, совсем не подозревал, какая участь ждет его. Исследование пирамиды на данном этапе дошло до того момента, когда внутрь кто-то должен идти. А так как там могли быть ловушки, то пройти их могла бы лишь Юми. Однако она сказала, что если ее отдых кто-нибудь нарушит, то этот несчастный сильно об этом пожалеет.
  
   Поэтому выбор пал на АрКана.
   - Но я не хочу!
   - Придется! - наседала на него четверка негодяев. - Больше никто не справится!
   - А как же Юми? - спросил робот.
  
   Дионис затрясся от страха, Гевер вздрогнул, а Василия с Николаем перекосило от ужаса.
   - Как ты вообще до этого додумался?! Она же нас всех изувечит! - заорал Дионис.
   - В общем, все просто, - холодно уведомил АрКана Гевер. - Либо ты лезешь в пирамиду, либо мы тебя разберем.
   - Хаха! Как же у вас это получится? - ехидно посмеялся робот. - Я же сильнее вас, причем намного.
   - В этом ты прав, - спокойно заметил менеджер, потирая подбородок. - Однако мы можем сказать Юми...
   - Ладно, ладно! Я согласен! - смирился с поражением АрКан.
  
   Близнецы радостно напялили на него необходимое оборудование и прилепили ему на плечи по одной видеокамере.
  
   Добравшись до входа, робот даже вздрогнул. Из пирамиды шел непонятный, страшный звук.
   - Может, не надо? - спросил он у компании, которая осталась в лагере. Связь осуществляли лишь дистанционно.
   - Давай! Не дрейфь! Наверняка, это просто гуляет ветер!
   - Ага, сейчас же. Ветер не издает такие звуки, - пробормотал АрКан.
  
   Медленно продвигаясь вперед с включенными фонарями, робот наблюдал достаточно красивые картины - раскрашенные стены, непонятные знаки и рисунки, древнюю архитектуру. Скоро страх отступил. Пару раз археолог доходил до тупика, но все больше продолжая восхищаться различными декорациями, он продолжал свой путь. Из динамика до него доносились гневные голоса Диониса и Гевера, которые только и жаждали найти сокровища. В конце концов, они не выдержали и рванули за роботом, оставив в лагере близнецов под опекой Юми.
  
   Василий и Николай времени не теряли. Пока АрКан путешествовал по пирамиде, они составляли ее карту. Правда, это было необходимо, скорее, для их корыстных целей.
  
   Когда Гевер и Дионис добрались до робота, он как раз проходил мимо стены, которую освещал боковыми фонарями.
   - Замри! - крикнул ему Дионис.
   АрКан в ужасе замер.
   - Что случилось? - спросил Гевер.
   - Смотри! - ткнул пальцем в стену его соратник-расхититель гробниц. - Здесь дверь!
   Робот развернулся и осветил стену - действительно была дверь. Однако ручки или подобия ее не было.
   - Эй, парни! - донесся из динамика голос Василия. - Ищите какие-нибудь диски с иероглифами или рычаги! Они должны быть здесь!
  
   Спустя пять минут поисков, по бокам у двери были обнаружены цилиндрические выступы. Как и говорил Василий, на них были символы.
  
   - Что нам с этим делать? - спросил Гевер.
   - Подожди! Сейчас мы с Николаем расшифруем записи, полученные с камер АрКана. Можете пока побродить вокруг.
  
   Диониса заинтересовали рисунки. На некоторых из них было видно, как из острия пирамиды вырывается голубой луч в небо. Правда, что происходит потом, он не узнал - дальше картинка выцвела и осыпалась. Гевер рассматривал другую стену. На ней было изображено что-то вроде сокровищницы. Тщательно осмотрев стену, он понял, где находится необходимая ему комната, и что нужно сделать, чтобы туда попасть.
  
   - Я скоро вернусь, - сказал он своим спутникам и скрылся во тьме туннеля.
  
   Буквально через пару минут близнецы вышли на связь.
  
   - АрКан! Поверни правый цилиндр на пятнадцать градусов против часовой стрелки, а левый на шесть по часовой. Потом вдави оба и поверни на девяносто градусов против часовой стрелки. Затем вытяни их на себя.
  
   Следуя четкой инструкции, робот повторил необходимые движения. После вытягивания цилиндров, дверь задрожала, и ее створки разъехались в разные стороны. Посветив в комнату, Дионис и АрКан обнаружили что-то наподобие панели управления.
  
   - Вы это видите? - спросили археологи.
   - Еще бы! Мы нашли ее! Ничего не трогайте! Сейчас будем!
  
   Бросив одну одинешеньку бедняжку Юми, которая любовалась, как ветер гоняет по песку мусор, Василий и Николай незамедлительно направились в пирамиду. Тем временем Гевер уже давным-давно чахнул над золотыми изделиями. Также там были и другие драгоценности с инкрустированными камнями. Однако эта находка никак не могла сравниться с тем, что в итоге они обнаружили.
  
  

Глава 15. Защитные технологии

   Пришедшие к Дионису и АрКану Василий и Николай просто слюной все забрызгали, осматривая открывшуюся комнату. Радостно шатаясь по ней с фонариками и нервно хихикая, они успешно создавали образ сдвинувшихся ученых.
  
   - Ну, и что мы нашли? - не выдержал Дионис, которому было невтерпеж найти золотоносную жилу.
   - О, мой друг! - началась пафосная речь от Николая. - Ты даже не представляешь, что это!
   - Вот именно! - подхватил Василий. - Это же комната управления!
   - Управления чем? - поинтересовался их начальник вновь.
   - А разве ты не понимаешь чем? Пирамидой, конечно же! - в голос провозгласили братья.
   - Да? И что? Управлять пирамидой круто, что ли?
   - А то! Сейчас, где же эта кнопка, - закопошился Николай, - АрКан! Посвети сюда.
  
   Робот послушно осветил запыленную приборную панель. Сметя с нее пыль, ученый нажал какие-то кнопки, но ничего не произошло.
  
   - В чем дело? Что-то не так? - ехидничал Дионис.
   - Ты прав... Василий! Что с питанием? - спросил брата Николай.
   - Сейчас сделаю! Тут контакты отошли! - ответил откуда-то снизу близнец.
  
   Через несколько минут ругани и проклятий чумазый ученый выполз из-под консоли.
  
   - Попробуй теперь.
  
   Николай снова нажал те же кнопки, однако на этот раз что-то получилось. И вообще, то, что начало происходить, напомнило Дионису фантастические фильмы, коих он посмотрел приличное количество. Появилось освещение во всей пирамиде, что привело Гевера в чудовищное замешательство, когда он протирал очередной золотой сосуд. Засветились приборные панели и символы на дверях, которые до этого были скрыты.
  
   - Что происходит? - в ужасе спросил робот.
   - Ничего, все путем. Мы реактивировали ядро пирамиды, - сказал Василий. - Теперь можно будет оторваться!
  
   Близнецы принялись выметать пыль из комнаты и с приборной панели. АрКан остался им помогать, а Дионис пошел исследовать пирамиду, предварительно выяснив, какой кнопкой открывать двери.
  
   Проходя по очередному коридору, он заметил открытую дверь. Любопытства ради, Дионис заглянул во внутрь и к своему ужасу обнаружил Гевера, который тщательно натирал очередное золотое блюдо. Когда Гевер заметил его, то просто сказал:
   - Ничего личного. Я первый нашел.
  
   Понурив голову, обладатель планеты отправился дальше по достаточно красивым коридорам. Приятный желтоватый цвет подчеркивал убранство пирамиды: красивые резные надписи и символы, различные картины. Побродив чуток, Дионис наткнулся на достаточно большую дверь. Осмотрев ее, он ничего не понял. Нажав нужные кнопки на боковой панели, расхититель смог запустить дверной механизм. Дверные створки неспешно раздвинулись, предоставив взору гигантскую комнату. Посреди комнаты находилась непонятная конструкция с набором голубых кристаллов. Побоявшись ее трогать, Дионис осмотрел комнату: гигантские каменные скульптуры символизировали отнюдь не богов, а что-то другое. Скорее всего, те виды жеветонцев, что здесь были.
  
   Внезапно штуковина в центре засветилась сильнее. Плюс, в ней что-то задвигалось, причем так быстро, что Дионис в ужасе убежал оттуда. Добравшись с трудом до комнаты управления, он начал допытываться до братьев:
   - Что происходит?
   - В смысле? - уточнил Василий.
   - Я находился сейчас в огромном зале. Там какая-то установка с набором кристаллов посредине стоит...
   - Не мог бы ты проводить меня туда? - спросил ученый.
  
   Получив согласие, Василий взял передатчик и отправился вслед за своим начальником. Придя в необходимую комнату, ученый вызвал брата:
   - Николай, слышишь меня?
   - Да.
   - Я нахожусь в энергетическом зале. Тут какой-то новый вид кристаллов. Найдешь по описанию в базе данных?
   - Хорошо, диктуй.
  
   И тут пошел поток непонятных для Диониса данных. На его взгляд, эти кристаллы можно было описать лишь как: "Цвет - голубой. Размер - с кулак". Когда Василий закончил диктовать, разговор прервался на некоторое время.
  
   Через несколько минут радостный вопль Николая наполнил комнату:
   - Фантастика! Это синергетические кристаллы! Похоже, в этой пирамиде есть масса примочек!
   - Понятно. Возвращаюсь, - сообщил Василий и, прихватив Диониса, вернулся в комнату управления.
  
   - Ну и что? Поясните мне, - взмолился ничего не понимающий расхититель гробниц.
   - Тут все просто. Эти кристаллы обладают специфическим действием. Они преобразуют энергию, как и псионические, - начал пояснять Николай. - Однако если псионический кристалл трансформирует электрические импульсы, то синергетический - тектонические.
   - Другими словами, он использует энергию планеты, - подытожил Василий. - Плюс, у него есть еще одна приятная особенность - если собрать в цепь несколько кристаллов, то совместный эффект намного превышает их суммарную работу по отдельности.
  
   Дионис впал в прострацию от такого потока информации. Он полностью проигнорировал АрКана, который теперь занялся уборкой пирамиды и несколько раз что-то спрашивал у него.
  
   Выйдя из транса, он снова принялся пытать близнецов:
   - А для чего оно тут? Разве в пирамиде должно быть что-то подобное?
   - Э! Скорее всего это не просто пирамида, а защитное сооружение! - ответил Василий.
   - Более того, - оторвался от работы с консолью Николай, - все эти пирамиды связаны между собой!
   - Вы хотите сказать, что мы обнаружили какие-то передовые технологии древних?
  
   Этой фразой он сильно огорчил братьев. Сделав кислые, недовольные мины, они уставились на него мертвым взглядом и спросили:
   - Сам подумай, как технологии, брошенные несколько столетий назад, могут быть передовыми?! И что еще за "древние"? Это тебе никакая неопределенная раса делала, а вполне реальные жеветонцы! Меньше смотри свои бердовые сериалы про научную фантастику!
   - Хорошо, хорошо. Вы сказали, что можно связаться с другими пирамидами?
   - Да. Именно. Другими словами, ими тоже можно управлять. Кстати, именно сейчас мы их все и активируем.
   - Момент! Зачем?
   - Просто так. Ради интереса, ну и чтобы проверить, что есть в них.
  
   Пока Василий и Николай развлекались, тыкая различные кнопки на приборной панели, Дионис решил прогуляться вне пирамиды. АрКан продолжал уборку снаружи.
  
   Небольшая справка - у каждого из них есть мобильный коммуникатор, с помощь которого они могут связывать друг с другом. Кроме этого, можно запрашивать информацию о чем угодно, а также получать извещения о планете или системе, если это необходимо.
  
   Солнце стояло в зените, следовательно, был полдень. Только Дионис прилег отдохнуть на пирамиде, как на коммуникатор пришло сообщение о вторжении в систему неопознанного корабля. Юми, которая загорала на солнышке без всякой одежды, полностью проигнорировала это сообщение. Ее муж напротив рванул сломя голову к близнецам, чуть не убившись при этом об АрКана, который теперь тащил золото из пирамиды вместе с Гевером. А что еще можно было ждать от менеджера?
  
   Добравшись до ученых, Дионис сходу спросил:
   - Что происходит?
   - На планету направляется корабль неизвестной расы. Да-да, той самой, что уничтожила пять крейсеров класса "Бета" около Сорахом.
   - Не нужно таких грустных мыслей! - замахал руками обладатель планеты. - И что же его сюда привело, интересно мне знать?! - едко произнес он.
   - Скорее всего, большое количество энергии, выделяемое пирамидами, - спокойно произнес Николай.
   - И что теперь делать? - не унимался Дионис.
   - Да не волнуйтесь! Сейчас задействуем защитные механизмы пирамид! Более удачного случая испытать их можно долго ждать! - Василий принялся что-то нажимать с дьявольской улыбкой.
  
   Гевер и АрКан грузили золото на транспорт. На Юми, которая лежала на животе в нескольких метрах от места погрузки, ни один из них не обратил внимания. У АрКана не было гормонов, у Гевера было золото. Однако оба повернули головы на пирамиду, услышав сильный грохот. Верхушка пирамиды начала раздвигаться и смещаться вниз.
  
   - Что происходит? - вяло поинтересовался Гевер.
   - А черт его знает, - с опаской ответил АрКан. У робота появилось нехорошее предчувствие. - Близнецы говорили, что это вроде бы защитные сооружения.
  
   Как только верхушка раскрылась, из глубины сооружения стала подниматься гигантская голубая линза сферической формы. А если быть точнее, это был псионический кристалл.
  
   - Такой здоровый... - даже робот потерял дар речи.
  
   Как только линза выехала на нужную высоту, шум затих. Золотодобытчики пожали плечами, кто смог, конечно, и отправились за следующей партией драгоценного металла. Где-то на полпути АрКан остановился и повернулся. Гевер спросил:
   - Что такое?
   - Тихо! - прервал АрКан.
  
   Гевер замолчал, хотя такое объяснение его поначалу не устроило. Прислушавшись, он услышал гул. И это был страшно знакомый гул. Странно напоминающий звук сопел истребителя. Однако в чистом небе не было ни одной точки, напоминающей приближающийся истребитель.
  
   Над их головами раздался звук, похожий на энергетический взрыв. Это была волна, которую братья излучили через кристалл. В мгновение ока на горизонте появился враг. Энергетическая волна испортила маскировочное поле.
  
   АрКан и Гевер стояли и смотрели на приближающийся корабль, в то время как Юми уже и след простыл. Еще бы, только дураки хотят ощутить на себе орудия истребителя. Как только вражеское судно достигло необходимой дистанции, из него вырвался голубой луч, ударивший в песок и направившийся к двум зевакам, оставляя после себя горячее жидкое стекло.
  
   Закричав, АрКан вместе с Гевером в ужасе понеслись к пирамиде. Однако убежать от истребителя в принципе нереально. Убегая, они заметили нарастающее потрескивание над головами. Подняв голову, оба заметили, что кристалл начал светиться и гудеть. Пришелец видимо тоже это заметил и, выключив луч, стал поспешно удирать. Парочка беглецов остановилась и замерла, глядя в след улетающему кораблю.
  
   - Уфф. Все обошлось... - выдохнул Гевер.
  
   После этих слов над их головами раздался громоподобный разряд. АрКан даже от страха упал на землю, схватившись руками за место, где должна быть голова. Хладнокровный Гевер лишь вздрогнул. Луч, вырвавшийся из линзы, безжалостно пронзил истребитель, оставив от него лишь осколки.
  
   - Защитные сооружения говоришь? - с ухмылкой протянул менеджер. - Нехилая тут защита находится! - рассмеялся он.
  
   Как только АрКан поднялся, они продолжили разорять пирамиду. Пока еще не поздно.
  

Глава 16. Альтернативный Ад - Глава 1

   - Это что еще за шутка была?! - с гневными высказываниями АрКан вошел в комнату управления.
   - Ты о чем? - удивились близнецы.
   - Я про ваши "защитные технологии"! Вражеский корабль буквально испепелило!
   - А, ты про это. Ну, конечно, это наша работа, - выпятив грудь, похвалились братья. - Раньше пирамида создавала защитное поле, но теперь она фокусирует поток энергии на какой-либо определенной цели. Здорово, правда?
   - Не знаю, что это было, но вы парни классно отожгли! - пришедший Гевер встал на сторону братьев.
   Дальше пошли перепалки между АрКаном и остальными, в которых робот пытался доказать, что уничтожать - плохо. Проиграв все споры, железный загрустил. Но грустить ему долго не пришлось - уборка сама по себе никак не двигалась.
   - А где Дионис? - спросил Гевер, заметив отсутствие своего туповатого начальника.
   - Не знаем. Ушел куда-то. Видимо, в сокровищницу... - не успел закончить Николай, как менеджера след простыл.
   - Хе. Видать, кэп нашел что-то стоящее! - ухмыльнулся Василий.
   - Наверное.
  
   Гевер бежал по коридорам к заветному месту. Вот еще один поворот и все! Осторожно заглянул в комнату - точно, Дионис здесь!
   "Что это он там рассматривает?", - задался вопросом Гевер, увидев начальника в неподвижной позе около золота. Подойдя поближе, он кашлянул, привлекая внимание.
  
   - О! Гевер! Смотри, что я нашел! - в его руках были какие-то страницы древнего текста. Сам факт того, что это были страницы, уже говорит о гигантском возрасте этих манускриптов.
   - Что это?
   - Не знаю. Текст какой-то, прочитать-то я его не могу. Давай отнесем братьям?
  
   Минуту поколебавшись, менеджер согласился с начальником. Когда Николай и Василий получили в руки текст, они чуть не завизжали от восторга и запрыгали на месте.
   - Может, объясните, что же это за язык и о чем там написано? - предложил Гевер.
   - А мы не знаем! Это мертвый язык! В нашей базе данных его точно нет, потому что на нем говорили задолго до ее создания. А текстов с такими символами даже на момент создания ее было очень немного. Поэтому единственный способ прочесть его, найти в здешней базе знаний информацию о нем и ментальное устройство.
   - Зачем устройство-то? - с опаской поинтересовался Дионис.
   - Ну, наверняка там будут трудности с декодировкой. А чтобы их избежать, одному из нас, - все посмотрели на своего начальника, - предстоит загрузить этот язык к себе в мозг.
   - М-м-может не надо?
   - Надо, - похлопал его по плечу Гевер. - Наука требует жертв!
  
   Через полчаса братья получили то, что хотели. Василий обнаружил закодированную для зрительного восприятия ментальную схему языка.
  
   Для справки: на таких схемах всегда обозначались звуки, буквы, написание символов и прочие правила того или иного языка. Обучение проводилось путем загрузки знаний в голову субъекта, после чего он мог свободно писать, разговаривать и неприлично ругаться на свежевыученном языке. В принципе, это был основной способ обучения на данном этапе развития техники. Правда у метода был один недостаток - голова болела после него просто страшно.
  
   Николай, просканировав пирамиду от макушки до основания, смог таки найти нужную им машину. Позвав АрКана и связав Диониса, чтобы не убежал, компания двинулась в необходимом направлении. Когда они добрались до места, взору жертвы предстала сама установка - она была похожа на кресло с различными проводами и нейро-контактами. Дионис сглотнул и спросил:
   - А разве нельзя на более безопасной машине сделать это?
   - Никак нет. Программа, находящаяся в пирамиде, подойдет лишь для этой установки, - соврал Василий.
   Николай ему подмигнул - оба брата хотели лишь испытать установку. Жестокие.
   Надежно привязав жертву к креслу и присоединив нужные присоски к ее голове, братья запустили установку. Выбрав необходимую программу, Василий спросил:
   - Готовы?
   - Да, - ответили Николай, Гевер, АрКан.
   - Нет! - заорал Дионис.
   - Ну, раз все согласны, то начнем! - радостно объявил ученый.
  
   Перед глазами испытателя все потекло куда-то и потемнело. Обычная реакция на подобные мероприятия. Когда Дионис пришел в себя, вокруг все стояли избитые, а у него на груди спала Юми.
  
   - Это ты виноват! - гневно шептал Гевер АрКану. - Кто тебя тянул за язык, которого у тебя нет?!
   - А что было делать?! - столь же яро шептал в ответ робот. - Она сказала, что если не отвечу - уничтожит меня!
   - Эй! Успокойтесь! Клиент проснулся! - ехидно подметили братья.
   - Дионисушка! - радостно завопила Юми и набросилась с поцелуями на мужа.
  
   Потребовалось некоторое время, чтобы отогнать любвеобильную девушку и высвободить Диониса из кресла. Обладатель пустыни, планеты, системы не очень хорошо стоял на ногах, поэтому радостная Юми утащила его на своих руках в лагерь. Где-то час Дионис нес какую-то несуразную чушь, лапал свою жену за разные части тела, к ее немалому удовольствию и удивлению. Потом на него нашел панический страх, и он забился в угол шатра. Братья, глядя на это, сказали, что все хорошо, и часа через три с ним можно будет уже разговаривать.
  
   Спустя те самые три часа, Дионис мало-помалу пришел в норму.
   - Ну, как ты, любовь моя? - спросила Юми, нежно обхватив его за шею.
   - Бывало и хуже, но не помню когда.
   - Отлично! А теперь проверим результат! - радостно выпалили близнецы и сунули ему в руки отсканированные страницы. Оригиналы Гевер заточил в хранилище в городе. Вместе со всем золотом, которое удалось вывезти из пирамиды.
  
   Сфокусировавшись на тексте, Дионис стал потихоньку вникать в смысл букв. Символ за символом, буква за буквой. Через пятнадцать минут все три страницы текста были прочитаны.
   - Ну что, сможешь пересказать, что там написано? - спросили братья с горящими от восторга глазами.
   - Еще бы! - ухмыльнулся Дионис. - Это художественное произведение "Альтернативный Ад". Здесь только первая глава его.
   - Хм. С научной точки зрения ничего особенного, но, в тоже время, известно местоположение еще трех глав этого текста. По новостям говорили...
   - Точно! - резко закричал Гевер. - А я-то думаю, откуда мне это знакомо! Дионис! Знаешь, сколько будет стоить полностью собранная книга?!
   - Нет! - заорал второй алчный искатель, поняв, в чем дело. - Сколько же?!
   - Не знаю! Но точно дороже твоей системы! Нам необходимо раздобыть все главы! Василий! Николай! Приступайте к поиску частей! Найдите их как можно больше! Я отправляюсь в город, искать корабль! - выпалил Гевер и покинул шатер, уведя вместе с собой АрКана. Несмотря на то, что на улице была ночь, он полетел в город. Энтузиазму его предела не было.
  
   Оставшись вдвоем с мужем, Юми спросила:
   - А ты можешь пересказать текст? Мне же тоже интересно, что там написано.
   - Хорошо. Тогда слушай:
  
   "Эта история о том, как на самом деле происходило создание мира. Да, бог создал его за семь дней. Правда, потом ему стало немного скучно. Добавив пару персонажей разного пола в Рай, он надеялся хоть на какие-то действия. Но его подопечные надежд не оправдали - сад бога темной ночью они обворовали. А Люцифер, стороживший его, пропустил их ни с того ни с сего. Как только Бог узнал об этом, он сильно разозлился. Создал планету отдельную для людей. Однако на этом его злоключения не закончились - людишки даже на крохотной планетке умудрялись чудить - устраивали войны, убивали друг друга.
  
   И тут Бог вспомнил, кто проштрафился с садом. Вызвав Люцифера, он начал издалека:
   - Знаешь, я тут подумал. Есть Рай, место хорошее, просто шик. Давай, сюда будут попадать хорошие людские души, в качестве премии за хорошую земную жизнь?
   - Задумка хорошая, - ответил Люцифер, - но как быть с плохими людьми? Неужели они останутся на земле?
   - Вот видишь! Ты сам понимаешь, что нужно что-то делать. Поэтому у меня есть идея: давай сделаем еще одно место - Ад. В него буду попадать плохие люди, и там будут разные пытки и нехорошие аттракционы, много работы и прочее, чтобы можно было искупить грехи.
   - Ну-у, можно.
   - Отлично. Тогда займись этим. Создай это место, я уже выделил тебе местность. Далеко отсюда, придется тебе не легко. Вот тебе кристалл, - Бог кинул в руки Люцифера сферический предмет. - Через него можешь связываться со мной. На трудности не жалуйся мне, но можешь запрашивать поддержку различную. А чтобы подчеркнуть разницу Ада и Рая, надо тебе имидж сменить. Шикарные светлые крылья сменим на кожаные, броню отдай, и вообще красную кожу тебе, красную рожу и рога на голову.
   - Но мне и так нравится...
   - Все! Вопрос решен! Ты отправляешься! - Бог топнул ногой, небеса разверзлись под Люцифером, и он кубарем полетел в неизвестном направлении, что-то гневно выкрикивая.
  
   Летел бывший ангел неизвестно сколько времени. Причем он ничего не понял, но точно обиделся - любимую броню отобрали, крылья и кожу изменили. Вместо нимба - рога на голове. Вскоре Люцифер шмякнулся в какую-то холодную равнину. Оглядевшись, он не заметил ничего хорошего - скалы да ледяные горы.
   - Отстой. О, точно! У меня же есть кристалл!
  
   Вызвав Бога, Люцифер начал выражать недовольство:
   - Что такое? Тут дубак лютый! Куда ты меня бросил, злодей?!
   - Это место будет Адом. Обустрой его так, как тебе захочется. Причем можешь делать все, что вздумается. Если помощь будет нужна - попроси. Сошлю к тебе твоих дружков. Только попроси и все.
   - Нет уж, пока не буду. И что мне тут делать?
   - Сделай так, чтобы тут можно было отбывать наказания. Иначе задумка потеряет всякий смысл. Кстати, взамен крыльев и брони я дарю тебе некую силу, которая тебе поможет в обустройстве Ада. Я тут еще подумал, как мне теперь тебя называть... Внешне на ангела больше ты не похож, а по силе равен ему... короче, потом термин придумаю. Ну да ладно, это не главное... Главное, чтобы через неделю все было готово! А то на земле уже жалобы начались, призраки, приведения и все такое! У тебя неделя! - с этими словами Бог разорвал связь.
   - Апчхи! - вырвалось у бывшего ангела. - Вот злодей! Ладно, посмотрим, что он за силу дал. Неплохо было бы для начала сделать тепло здесь...
  
   Выставив руку вперед, Люцифер смог вызвать струю огня. Однако в таком холоде эта струя огня была как дробинка слону. Поэтому, использовав свои знания о магии, он начертил достаточно большой магический круг с помощью этой струи огня. Встав в центр, он произнес заклинание и создал столб огня. Температура была настолько чудовищной, что получившийся огненный столб мгновенно проплавил всю площадь круга до почвы, которую Люцифер надеялся увидеть здесь.
   - Повезло, - ухмыльнулся он. Находясь внизу, на глубине ста метров в цилиндрической дыре, бывший ангел начертил еще один круг. Произнеся заклинание, он смог сделать преобразование структуры почвы, и через мгновение земля под ним разверзлась, и оттуда потекла магма. Благо, он был неуязвим, иначе бы мгновенно сгорел. Гора стала подниматься все выше и выше, образуя на своей поверхности все новые кратеры. Как только заклинание завершилось, Люцифер смог таки выбраться из жерла вулкана.
   - Пффф. Ужасно, но теперь, надеюсь, будет потеплее, - выдохнул он, наблюдая, как магма, льющаяся из кратеров, расплавляла лед вокруг.
  
   Круг заклинания в основании был создан для того, чтобы вечно поддерживать вулкан в работающем состоянии. Труды Люцифера начали давать плоды - постепенно вокруг стало теплее. От холодного ветра он оградил вулкан с помощью горной цепи.
  
   - Теперь за это место мне даже чуть-чуть не стыдно! - похвалил себя бывший ангел".
  
   - И вы хотите искать остальные, такие же бредовые главы? - удивилась Юми, хотя самой стало интересно.
   - Конечно! Ведь кроме денег, можно будет прочитать интересную историю о вымышленных созданиях, которые якобы решают судьбу мира!
   - Ты прав. Это может быть забавно, - согласилась Юми с Дионисом.
  
   Теперь оставалось лишь дождаться результатов братьев-близнецов и Гевера.
  

Глава 17. Неожиданно женат

   Долго ждать не пришлось. Уже наутро, едва солнце взошло на горизонте, Гевер растолкал влюбленную парочку:
   - Подъем, лежебоки! Время не терпит! Дело не ждет!
   - Эм. Что такое? Это ты, Гевер? - сонно протянул Дионис. - Ну что, нашли, где находятся остальные части?
   - Еще бы! Наши могучие ученые уже обнаружили первые девять глав...
   - Ты серьезно?! Тогда чего же мы ждем?! - мгновенно проснулся Дионис. - Вставай, Юми! Дела не ждут!
   - Вообще-то, я уже давно оделась, - хмуро ответила жена.
   - Да? А, ну ладно. Сейчас, я мигом.
  
   Спустя десять минут они уже направлялись к транспорту, на котором их ждал АрКан. Забравшись, компания направилась в город.
   - На чем полетим? - спросил Дионис, когда они летели по улицам города.
   - Прилетим - увидишь, - сухо отрезал Гевер. - А куда мы полетим, тебя вообще не обрадует.
   - Ух.... - со страхом в голосе выдохнул Дионис.
  
   Через полчаса движения они достигли космопорта. У входа их ждали Николай и Василий, и, к изумлению всех прибывших, Крикси. Юми внимательно осмотрела с ног до головы. Сузив глаза, она сконцентрировала взгляд в области груди. Убедившись, что в этом превосходит жеветонку, девушка радостно улыбнулась. Крикси тоже улыбнулась, не поняв, почему ее разглядывали.
   - Позвольте представить вам нашу подругу, - сказал Василий. - Это Крикси. Мы ее встретили на этой планете и решили пригласить с собой.
   Гевер поднял руку.
   - Есть вопрос? - уточнил Николай.
   - Да. Какого лешего вы берете с собой кого вздумается, не посовещавшись со мной? - спросил Гевер.
   - Эм, - сделала миленькое личико Крикси и, изобразив неловкость, подошла к Геверу. -Неужели я буду мешать? - сказала она и начала вести пальчиком по шее.
   - Да, - холодно заметил менеджер, у которого был чрезвычайный иммунитет к такому роду соблазнений.
   - Да? Ну что ж, я не хотела этого делать, но у меня нет другого выбора, - грустно выдохнула жеветонка и сняла с себя майку.
  
   Дионис сразу оказался в темноте: Юми закрыла ему глаза. Братья были шокированы, АрКан не знал, что делать, Гевер просто стоял и смотрел на нее. Крикси сделала вид, что прикрывается изо всех сил, и завопила:
   - Помогите! Насилуют!
   Все, кто был рядом, начали собираться вокруг, даже полиция пришла. Когда толпа набралась достаточная, Крикси продолжила:
   - Полиция! Арестуйте его! Он хотел меня изнасиловать! - ткнула она пальцем в грудь Гевера.
  
   Один из полицейских вышел из толпы и хотел направиться к подозреваемому, как коллега остановил его:
   - Ты что делаешь, тупица?! - шепотом спросил он.
   - Как что? Иду наказывать преступника! - ответил отважный блюститель закона.
   - Ого! А ты знаешь, кто это? - ехидно поинтересовался напарник.
   - Нет, а что?
   - Ты не знаешь что ли?! - глаза полицейского расширились. - Да спроси любого из толпы, они тебе ответят!
  
   Решив прислушаться к совету коллеги, вышедший из толпы герой спросил у рядом стоящей торговки, которая тоже пришла посмотреть на шоу:
   - А вы знаете, кто это человек?
   - Милок! Ты меня удивляешь! Ты что, новости не смотришь, что ли? Это же правитель нашей планеты, Гевер! Ей богу, лучше тебе не спорить с ним.
  
   Полицейский покрылся потом, крупная дрожь пробежала по всему телу. Он и придумать не мог такой вариант развития событий. Но, как ни странно, это не уменьшило его решимость. И отважный герой двинулся на встречу ужасному.
  
   - Почему вы ничего не делаете? - удивлялась толпе Крикси. - Неужели он настолько страшный?!
   - Знаешь, хорошо, что мы переделали чувствометр, - шепнул брату Николай.
   - Точно. Он, наверное, сейчас бы сгорел, - подтвердил Василий. - Я без прибора чувствую темную ауру Гевера.
   - Что происходит? - спрашивал Дионис.
   - Ничего милый, ничего... плохого, - ласково ответила Юми с саркастичным выражением лица.
  
   И тут случилось неожиданное. Храбрый блюститель закона таки добрался до правителя планеты.
   - В-в-вы арестованы! - смело выкрикнул он и даже надел один из радионаручников на "перступника".
   - Да я гляжу, ты смельчак! - леденящим голосом громко сказал Гевер. Температура около него понизилась на пять градусов, создав приятную прохладу. - Боишься смерти?! - спросил он у полицейского и посмотрел на него.
  
   Толпа аж ухнула, когда менеджер повернулся к ней лицом. Столь ужасающий взгляд вынести было очень сложно. Поэтому людишки и жеветонцы начали врассыпную убегать. Даже роботы убежали. Причем, в первых рядах.
  
   - И что же мне с тобой делать? - вернулся к нападавшему Гевер. - АрКан! Боевой режим!
  
   Близнецы мгновенно насторожились и сузили глаза. Видимо, это было что-то такое, о чем они не знали. Глянув на своего робота, братья поняли, что АрКана лучше с Гевером больше не оставлять.
  
   Из предплечий АрКана появились какие-то энергетические пушки неслабого калибра. Полицейского парализовало от страха.
   - Эй! Где ты их достал?! - возмутились братья-близнецы.
   - А вы думаете, что одни тут хорошие механики? - ехидно спросил Гевер и заключил в свои объятия Крикси.
   Близнецы с удивлением посмотрели на нее, а она высунула язык и сделала обидную рожицу.
   - Гевер, только не говори, что ты влюблен в жеветонку? - с отчаянием спросила Юми.
   - Что значит влюблен? Мы с ней женаты давно, - спокойно ответил Гевер.
  
   У всех отвисли челюсти, Крикси оделась, и Юми, наконец, отпустила Диониса.
   - Я вот думаю, здороваться с тобой или больше нет, - грустно сказал хозяин системы. - Я ничего против не имею отношений с другой расой, но мы же договаривались не иметь секретов друг от друга!..
   - А ты и не спрашивал, - отрезал Гевер.
   - И то верно... - мгновенно смолк Дионис.
   - Крикси... - начали, было, близнецы, но она остановила их жестом.
   - Вы тоже не спрашивали.
  
   - Тогда зачем вы разыгрывали сценку? - спросил Дионис, который не сильно напрягался отношениями Гевера.
   - А! Вот это самое главное! Туда, куда мы отправимся, нам не помешает человек с определенными качествами. Отважный, доблестный, который не поступится своими принципами ради общего мнения, - пафосно заговорил Гевер. - Поэтому мы разыграли этот спектакль. От Крикси я слышал, что среди полиции есть такой человек. И я специально подговорил начальника полиции, чтобы он сегодня отправил его сюда патрулировать.
   - Да ты гений! - ударил кулаком о ладонь Дионис. По его лицу было понятно, что он ничего не понял.
   - А то! В общем вот этот человек! - указал Гевер на полицейского, который в ужасе отпрыгнул от него.
   - Так нападения не было? - удивился блюститель закона.
   - Нет. Но может, ты сам представишься всем?
   - Ну, ладно. Зовут меня Туркевний. Или просто Тур.
   - Хорошо ПростоТур, полетишь с нами? - предложил Гевер, что редкость. Обычно Дионис набирает всяких попутчиков, а потом менеджеру приходится расхлебывать его злодеяния.
   - А что будет с моей работой? Кто будет платить зарплату? - спросил Туркевний.
   - Да заплатим мы. Я же правитель планеты как ни как. А ты знаешь, кто это? - указал он на Диониса.
   - Нет. А что, должен?
   - Да... Ты парень, видимо вообще новости не смотришь, - сокрушались близнецы. - Этот человек входит в полусотню самых богатых персон галактики. Плюс, он хозяин этой системы, планеты и вообще всего, что на ней есть.
  
   Туркевний пришел в ужас. Но пока не осознал его по-настоящему.
   - Ладно, я полечу с вами. Если, конечно, меня ждут хорошие питание, зарплата и прочие условия труда.
   - Да, да. Это тебя и ждет, - согласился Гевер.
   - Окей. Этот вопрос мы утрясли, - резко всколыхнулся Дионис, вспомнив поездку сюда. - Так на чем мы полетим?
   - Заходите да смотрите.
  
   Все зашли в космопорт. Внутри стояли малого и среднего классов транспорты и космические судна. Однако ни один не подходил им. Хозяин планеты и всего вокруг тоскливо посмотрел на обещалкина.
   - Ну и где он?
   - Да не здесь корабль. Видишь дверь в конце ангара? - спросил Гевер.
   - Вижу.
   - Вот и идите туда.
  
   Ангар оказался здоровенным. Правда, можно было по пути посмотреть все корабли. А каких только тут не было! Истребитель "Зевс", транспорт "Мирный", шаттл с непонятным названием, бронетранспорт с плазменным вооружением и многое другое, отчего у Юми, Василия и Николая потекли слюни. Оставив за собой мокрую полосу, компания все-таки добралась до выхода. Выйдя с другой стороны космопорта, большинство пришло в неописуемый восторг. Там стоял боевой крейсер.
  
   - Гевер, ты уверен, что нам нужен этот корабль? - деликатно спросил Дионис, впечатленный размерами корабля.
   - Еще бы! Только крейсер класса "Альфа" нам подойдет для этого!
   - Ясно. Ну ладно. Подожди! Куда это мы полетим?! - спохватился обладатель планеты, поняв, для чего нужен крейсер.
   - О! Тебе понравится! - саркастично ответил Гевер.
  
   Юми и близнецы бегали сначала вокруг крейсера, описывая друг другу его характеристики и число орудий, хотя каждый из них прекрасно их знал. Когда все загрузились на корабль, они продолжили свои повествования, носясь по коридорам. Туркевний был в шоке от этой компании. Когда все разместились, Гевер отдал экипажу приказ на взлет. Для справки: крейсер - это не хухры-мухры. Чтобы поддерживать его работоспособность и обслуживать его необходимо около тысячи человек.
  
   Корабль покинул сначала планету, потом систему. Дионис решил выяснить курс у экипажа. Когда данные оказались у него, он сразу же принялся искать Гевера. Начальник нашел своего менеджера, когда тот хотел уединиться с Крикси в своей каюте. Удачно сбив любовный настрой, Дионис начал возмущаться:
   - Почему ты не сказал, что мы летим в систему, где появилась враждебная раса?
   - А что это изменило бы? - ответил Гевер, обнимая свою жену.
   - Ну, я бы подготовился!
   - Как?
   - Вот дай мне время, и я придумаю, как! - с этими словами Дионис покинул влюбленную парочку.
  
   Добравшись до кают-компании, он плюхнулся в ближайшее кресло и принялся думать. Однако кроме него в этой комнате был еще и Туркевний, который обрадовался, увидев Диониса. Подойдя к богатею, бывший полицейский спросил:
   - Скажите, а что мы летим искать?
   - Да так. Древние рукописи одного из жеветонских поселений. Там какая-то история с религией или что-то в этом духе. Но главная причина - это то, что целиком эта рукопись будет ужасно дорого стоить. Даже дороже вашей системы.
   - Почему?
   - Вы находитесь на отшибе. Редких природных ресурсов нет. Промышленность слабо развита. Торговых путей мало. Еще причины нужны?
   - Нет, пожалуй. А можно тогда узнать, куда мы направляемся?
   - Конечно! Я и сам только что узнал. Слышал про расу, которая недавно объявилась?
   - Да! Эта, которая всех уничтожает?
   - В точку! Мы летим как раз к ней в гости...
   Туркевний шмякнулся рядом на кресло и схватился за голову. Теперь он понял размах того безумия и ужаса, который ему предстоит пережить. Рисковать жизнями ради какой-то странички древнего текста... Абсурд, с которым он никак не хотел мириться.
   Но это были мелочи в сравнении с тем, что ждало его впереди.
  

Глава 18. Вторжение

   И вот настал тот момент, когда крейсер "Шикарный" вошел в пределы системы Эуркет. Это была достаточно маленькая система - всего три планетки и красивейшая голубая звезда. "Шикарный" полетел ко второй от Эурет планете. Именно на ней находилась следующая глава заветного текста. Через пару часов крейсер уже находился на орбите планеты.
   Тем временем на корабле весь персонал был приведен в повышенную готовность - на соседней планете все-таки находилась колония той самой агрессивной расы. Но пока что все было тихо, и охотники за сокровищами решили этим воспользоваться.
  
   - Итак, - начал пояснять Гевер, когда все собрались в брифинг-каюте. - Все предельно просто. Раньше здесь была колония жеветонцев, - произнес он, тыкая пальцем в карту. - По неизвестным обстоятельствам на планете произошел какой-то катаклизм, который напрочь лишил ее атмосферы. А вследствие и жизни всех жеветонцев. Однако постройки остались полностью целыми, хоть и погребены под слоем грунта.
   - Хе, и где нам искать нашу главу? - спросил Дионис. - Даже если мы найдем поселение, как узнать, где именно в нем находится нужный нам текст?
   - Отличный вопрос! - поддержал его Гевер. - Для этого мы взяли с собой двух самых умных неудачников в галактике. Василий и Николай уже знают, где следует искать. Верно?
   - Конечно. Все верно, кроме неудачников, - подтвердил Василий, презрительно посмотрев на менеджера. - Мы просканировали с крейсера то поселение и с помощью передовых технологий и наших модификаций установили местонахождение записи.
   - Тогда решено! Разбиваемся на две команды - кто летит, и кто не летит на планету. Пока можно произвольно, - пояснил Гевер.
  
   Все засуетились, и в результате перед организатором предстала следующая картина. Они действительно разбились на две команды. Лететь решили Юми, братья-близнецы, Крикси. А отсидеться Дионис, Туркевний, АрКан.
  
   - Стоять! Так не пойдет, - покачал головой Гевер. - Я знал, что вы не умеете делиться. Придется мне самому все сделать. Итак, кто летит, так это Василий, Николай, АрКан, Туркевний. Дионис не летит, потому что он наш любимый и обожаемый спонсор. Без него наши дела никуда не двинутся. Юми не летит, потому что умеет пилотировать истребитель и поможет при защите корабля. Вы, - указал он на близнецов, - летите обязательно. Как же мы найдем без вас главу? Тем более, вы уже составили программу, декодирующую текст, разве нет?
   - Ну да. Есть такое, - засмущались братья оттого, что кто-то упомянул их изобретение.
   - Так! Идем дальше. АрКан! Ты же должен нас защищать, поэтому и летишь. Плюс ты обладаешь кучей достоинств на планете без атмосферы. Туркевний! - переключился Гевер на новобранца. - Ты тоже летишь! Вот это сюрприз, правда?
   - Еще бы, - без охотки пробормотал бывший полицейский, скучающий по скучной жизни.
   - Можно вопрос? - подняла руку Крикси.
   - Да. Что тебе, детка? - улыбнулся Гевер. Практически все чуть не прослезились от счастья: это было одно из чудес света - увидеть улыбку менеджера Диониса.
   - А я лечу?
   - Нееет. Конечно, нет. Неужели не догадываешься?
   - Совсем, - замотала головой его жена.
   - И вы тоже не знаете? - посмотрел на остальных Гевер.
  
   Все отрицательно покачали головой, кроме АрКана, которому пришлось отвечать, менеджер вздохнул и пояснил:
   - Потому.
   - А. Тогда все хорошо, - улыбнулась Крикси и обняла мужа. У всех от такой причины даже рты открылись. У робота, правда, ничего открыться не могло.
  
   Надев защитные скафандры, путешественники загрузились в шаттл и отправились в путь. Дионис отправился принимать ванну, Юми увязалась за ним, а Крикси осталась наблюдать в центре связи, периодически разговаривая с участниками похода.
  
   Когда компания приземлилась, и шлюзовая дверь открылась, их виду предстал шикарный пейзаж: черная, рыхлая почва покрывающая поверхность планеты, довольно мило выглядела в свете утренней зари. Но любоваться можно долго, поэтому Гевер дал команду:
   - Вперед! Деньги не ждут!
  
   Пройдя по тропинке до ближайшей горы, они остановились. Ибо дверь на входе мешала им пройти.
   - Это точно здесь? - уточнил главный расхититель.
   - Да. За этой дверью находится библиотека поселения. Внутри должна быть наша цель.
   - АрКан, - обратился Гевер к роботу. - Разнеси ее...
   - Нет! - истошно замахали руками ученые. - Вдруг там есть механизм самоуничтожения или еще что-нибудь, что может испортить данные.
   - Вы правы! Тогда как мы туда попадем?
   - Просто откроем ее.
   - Эм, - вдруг замолчал Гевер. Его торжественное прибытие сюда было омрачено неудачей. Но вспомнив о деньгах, он быстро повеселел и взбодрился.
  
   Около получаса близнецы пытались открыть дверь, нажимая на какие-то кнопки и символы. Гевер совсем скис и просто сидел на почве. АрКан ходил неподалеку, проверяя наличие опасности. Ведь его безопасность была под угрозой. А Туркевний просто шатался вокруг да около. И все бы хорошо было, если бы не одно но. Близнецам таки удалось открыть дверь.
  
   Введя правильную комбинацию символов, Василий и Николай смогли активировать комплекс, и двери начали открываться. Единственное, чего они не учли - всплеск энергии в сооружении. Кто был на планете, этого не заметили. Но с крейсера и соседней планеты это прекрасно наблюдается с помощью необходимого оборудования.
  
   - Гевер. Что у вас происходит? - произнесла Крикси в микрофон.
   - В смысле? - прислушался он к жене сквозь истошный ор ученых, праздновавших свою победу.
   - Да энерголокатор просто зашкаливает. Что вы сделали?
   - Просто комплекс активировали, чтобы дверь открыть.
   - Не знаю, для чего это было сделано, но советую вам брать, что нужно и сваливать. Потому как такое количество энергии достаточно, чтобы запитать межпланетарное орудие. Если не поторопитесь - ждите гостей. А мы уже начинаем, судя по радару, - сухо сказала Крикси.
   Гевер сглотнул. Проблемы начали расти со страшной скоростью.
   - Хорошо. Постараемся как можно быстрее, а вы начинайте бой, если это потребуется, - сказал он жене. - И поаккуратнее с крейсером! Не чужой ведь!
   - Знаю, знаю. Ты же его мне и подарил! - захихикала жеветонка. - Ладно, нужно готовиться. До связи.
  
   Поболтав с женой, Гевер вернулся к компании, которая уже ворвалась внутрь хранилища. Размеры, как и ожидалось, были воистину гигантские.
   - Вперед! У нас мало времени! - сообщил он всем по голосовой связи.
   - А что случилось? - спросил АрКан на ходу.
   - Мы активировали мощный источник энергии...
   - Погоди! - прервал его Василий. - Ты имеешь в виду, что у этого комплекса есть что-то такое интересное?
   - Именно. А что? - насторожился Гевер.
   - Давайте разобьемся на группы. Мы пойдем исследовать систему управления и питания, а вы ищите рукопись, - предложил Николай. - Устройство вот, - протянул он предмет менеджеру. - Достаточно навести на текст, и оно само расшифрует его. А содержание и так знаешь.
   - Еще бы не знал, - ухмыльнулся Гевер. Дионис всем прожужжал уши эти рассказом, пока они летели в Эуркет. - Хорошо, идите.
  
   Разделившись, Гевер, Туркевний и АрКан отправились на поиски "интереснейшей" главы текста. Им приходилось идти от одного пыльного дисплея до другого - время безжалостно испортило доступ к некоторым секциям для определенных панелей. Местоположение оригинала должно было быть указано в базе данных. А эта информация не была найдена до сих пор.
   - Почему мы так спешим? - спросил Тур, после долгого молчания и тишины.
   - Активация комплекса привлекла внимание соседней планеты. Наверняка они пришлют боевые отряды. Лучше сматываться побыстрее.
   - Враги, - тихо произнес робот.
  
   Гевер и Туркевний напряглись.
   - Крикси. Ты меня слышишь?
   Ответа не последовало.
   - Глушилки поставили! Значит, все плохо. Так, решено. Я иду искать рукопись. Тур, ты идешь с АрКаном.
   - А что так? У меня даже оружия нет, если стрелять придется!
   - Не беда, - похлопал его по плечу Гевер. - У меня тоже нет.
   И, жестами пожелав удачи, он скрылся за стеллажами.
   Робот направился к выходу, но, сделав пару шагов, спрятался в укрытии. Туркевний последовал его примеру и не зря. В проеме появились... киборги. Для справки: киборг - это живой организм с механическими частями, которые были имплантированы каким-либо образом в него.
   И, конечно, у них были винтовки. Судя по сиянию на оружии - плазменные.
   "Значит, они обнаружили наш шаттл", - догадался Тур. Что делать сейчас, он не знал.
   Пять киборгов тем временем стали заходить внутрь. Однако когда они прошли полпути до АрКана, один из них поднял руку. Видимо это был приказ к отступлению или что-то в этом духе, так как захватчики повернулись и направились к выходу.
  
   И все бы было хорошо, если бы не вернулся радостный Гевер с криками:
   - Я нашел! Нашел ее! Она у меня!
   Киборги мгновенно повернулись. Бежавший и махающий руками от счастья менеджер был воспринят как враждебный объект, по которому был открыт огонь. Геверу чудовищно повезло, что Туркевний сбил его с ног. Плазменные снаряды прожужжали над головой и уничтожили парочку панелей. АрКан воспользовался этим и открыл огонь по захватчикам. В отличие от оружия киборгов, у него были сдвоенные высокотемпературные пушки. Так как его появление застало их врасплох, то ему удалось уничтожить двух киборгов. Остальные успели попрятаться за колоннами и стеллажами. Завязалась затяжная перестрелка. Пока что АрКан сдерживал их, но инициатива все-таки была на стороне врага. Киборги начали окружать горе-археологов. АрКан предпринял попытку выбраться, но единственное, чего он добился - это потеря руки. С плазмой шутки плохи. Туркевний уже начал жалеть о своем выборе. Точнее продолжил. Начал он, когда они лишь летели сюда.
  
   Правда, и враги оказались самонадеянны - они не знали, что в комплексе есть еще парочка ученых, которые тоже возвращались со своих поисков. Только Василий вышел из проема, как в него были посланы сразу три плазменных пучка. Это была роковая ошибка киборгов.
   Не будем забывать, что Василий и Николай - военные ученые и инженеры. Перед поездкой на планету, они снабдили свою скафандры псионическими кристаллами. За основу был взят щитовой кристалл Инквизитора, который они обменяли на фрегат "Зеленый тигр". Только эти кристаллы были модернизированы, и вместо поглощения энергии, они ее отражали.
  
   Два киборга легли замертво прямо там. Одного смертельно ранило, но он направился к выходу. Спустя некоторое время осмелевшая компания отправилась следом. Недалеко от выхода из сооружения находился сигнальный маяк, около которого лежало мертвое тело.
  
   - Значит, он успел подать сигнал, - высказал вслух свою мысль Гевер.
   - Скорее всего, - согласились близнецы. - Кстати, не пора ли возвращаться?
   - Действительно, надо делать ноги с этой планеты, да поскорее! - выкрикнул Туркевний.
   - Это конечно здорово, но на чем мы полетим? - спросил АрКан, показывая единственной рукой на обугленные останки их шаттла.
   - Значит, надо найти глушитель связи и связаться с крейсером. Причем, как можно скорее, - сказал Гевер.
  
   А пока археологическая группа развлекалась на планете, в космосе начиналось представление достойных масштабов.
  

Глава 19. Космические рейсы

  
   Дионис нежился в ванной, пока Юми ломилась к нему в дверь:
   - Впусти! Кому говорят! - настаивала девушка.
   - Неа, - равнодушно отвечал ее муж. Впервые за несколько часов он смог отдохнуть от нее.
  
   Пока Юми ждала своего ненаглядного, к ней пришла Крикси с встревоженным видом.
   - Что случилось? - спросила она, увидев лицо жеветонки.
   - Надевай форму летчика. К нам летят корабли, - кратко бросила Крикси и двинулась дальше.
  
   Юми сразу же перестала доставать муженька и бросилась в раздевалку. Спустя какое-то время Дионису показалось странным, что удары прекратились. Приняв душ и надев свой легендарный халат, он вышел из ванной комнаты. И сразу впал в ступор.
  
   По всему коридору мигали сигнальные фонари. Периодически раздавалась сирена. Экипаж носился мимо него как сумасшедший. Ничего не поняв, Дионис отправился на командный мостик, чтобы узнать подробности. Добравшись туда, он понял, что махровый халат - не лучшее сейчас одеяние.
  
   Весь персонал сидел за приборными панелями и нажимал какие-то датчики и кнопки, посылая кому-то команды. На самом мостике стоял кто-то в белой одежде, но Дионис не успел рассмотреть, так как его утащила Юми, появившаяся из ниоткуда.
  
   - Куда ты меня тащишь? - вопрошал он.
   - В раздевалку, - быстро ответила Юми.
   - Эй! Эй! Не за этим ведь? - насторожился Дионис.
   - Нет, конечно, хотя идея неплохая. Я запомню, - хитро улыбнулась она. - Ты наденешь комбинезон летчика и полетишь за Гевером на планету. Они уничтожили глушитель связи и сообщили, что их шаттл уничтожен. Так что, Крикси приказала тебе лететь за ними.
   - Я же не умею летать на нем...
   - Ничего там сложного нет. Включишь автопилот, задашь координаты цели, он и довезет тебя. Можешь с помощью штурвала сам управлять, если хочешь, - спокойно рассуждала Юми. - Ну, вот мы и пришли, - сказала она, открывая дверь раздевалки, - заходи.
  
   Когда они зашли, Юми закрыла дверь и достала два костюма: один - комбинезон летчика, другой - скафандр.
   - Надевай сначала комбинезон, потом скафандр.
  
   Дионис послушно выполнил ее указания. Затем она схватила его за руку и потащила к шлюзу.
   - Не реви! Достал уже! - орала Юми на него, когда он хватался за любые предметы в коридоре.
  
   Добравшись до шлюза и открыв его, девушка успешно затолкала своего избранника в шаттл со словами: "Дальше сам давай! И без глупостей!".
  
   Поплакав чуть-чуть, Дионис напрягся и вспомнил все, чему учили в летной школе. Для справки: все, кто получал основное образование, обязаны были пройти летную школу, а также получить разрешение на полеты на планетах и между ними.
  
   Пристегнувшись, Дионис аккуратно снял тормозные блокираторы шаттла и запустил двигатели. Через пять минут он уже успешно летел за компанией на планете. И ему повезло, так как вражеские корабли были уже на подлете.
  
   Успешно добравшись до места, где его ждали, Дионис посадкой устроил ужасающее представление, чуть не угробив шаттл. Гевер наорал на него, ясное дело. И они уже собрались улетать, когда близнецы двинули бешеную идею:
   - А давайте загрузим еще и батареи?
   - Какие такие батареи? - удивился Гевер. Туркевний понял, что сейчас будут проблемы.
   - Когда мы исследовали комплекс, то нашли его источник энергии, - пояснил Николай. - Это батареи с неизвестным светящимся веществом. Было бы неплохо захватить их с собой.
   - Идея неплохая, - проснулась жадность менеджера. - Туркевний, АрКан, Дионис. А ну-ка, сходите-ка за ними!
   - Отстой. Я так и знал, - вяло полепетал Тур и вместе со всеми отправился за батареями.
  
   Когда они ушли, Гевер безжалостно лишил киборгов их амуниции. Дух мародерства царил в пространстве без атмосферы. После успешного рейда по мертвецам, Гевер решил поболтать с Крикси:
   - Как там у тебя дела?
   - Да нормально, пока что. Где-то минуты через две начнется битва, а так все супер, - саркастично ответила его жена.
   - Сколько кораблей?
   - Двадцать истребителей легкого класса, восемь эсминцев, ну и может парочка крейсеров нагрянет. Пока на радаре значатся лишь истребители и эсминцы.
   - Ясно. Ладно, скоро будем. Готовьтесь принимать нас и сваливать, - поставил точку в разговоре Гевер.
  
   Пятерка "трудяг" тащила две батареи. Одну на плече нес АрКан, а другую вяло тащили остальные четверо. Аккуратно погрузив их в шаттл, они мгновенно стекли на сидения.
   - Больше не будет батарей? - уточнил менеджер.
   - Нет. Там их, конечно, еще где-то восемь, но нам и парочки хватит. Плюс, нельзя полностью обесточивать комплекс, - ответил Василий.
   - Тогда взлетаем.
  
   Гевер сел в кресло пилота, и они взлетели. Спокойный полет продлился лишь до выхода из атмосферы. Стоило им ее покинуть - сразу началось веселье.
  
   В иллюминаторы можно было наблюдать битву, которая проходила около крейсера "Шикарный". И вроде бы все хорошо, если бы среди битвы не выделялся один корабль, носившийся со страшной скоростью, уничтожая все на своем пути.
   - Ужасно. Интересно, кто же это так летает? - все посмотрели на Диониса укоризненным взглядом.
   - Как хорошо, что я сейчас тут, - сказал АрКан. - Это ведь тот самый истребитель?
   - Все верно, - подтвердил Гевер. - Я сказал Крикси, чтобы она забрала эту модель с Сорахом.
  
   Подтверждая слова пилота шаттла, из истребителя вырвалась парочка зеленых лучей.
   - Ах. Лучеметик... - расцвели близнецы, глядя на свое творение.
   - Кстати, Гевер, - начал вопрос Дионис. - А кто крейсером управляет?
   - Как кто? Крикси, конечно.
   В шаттле повисло неловкое молчание.
   - Эм. Поясни?
   - А что пояснять. У нее звание адмирала. Она может управлять целой эскадрой крейсеров и других кораблей. Неужели, не знали? - посмотрел на них Гевер невинными глазами.
   - Конечно же, нет! Ты нам вообще ничего не рассказываешь! - начали бузить Василий, Николай и Дионис.
   - А вы и не спрашиваете ничего, - успокоил их менеджер. Троица мгновенно утихла, признав свое поражение в очередной раз. - Может, хотите убедиться? - поинтересовался он и включил связь с командным мостиком крейсера. Из динамика начал доноситься командный голос Крикси:
   - Левая батарея открыть огонь! Увеличить энергию на щитах! Запустить еще одно звено истребителей!
   - Услышали? - спросил Гевер, выключив связь.
   - Да. Где же ты нашел такую жену? - удивился Туркевний. - И механик, и адмирал флота. Фантастика просто...
   - Нужно уметь искать, - подмигнул ему менеджер.
  
   Пока они болтали, шаттл наконец таки достиг поля битвы. Веселье пошло через край: Гевер начал крутить различные маневры и петли, АрКан был пристегнут и просто наблюдал, как остальные летают по кораблю.
  
   Пару раз в них попадали, но щиты выдержали и поглотили весь ущерб. Дважды их чуть не сбила Юми с помощью "Лучемета". Под шквальным огнем со всех сторон, им, наконец, удалось добраться до защитного поля крейсера. Пристыковавшись, все отправились снимать скафандры. Кроме робота, естественно. После этого каждый занялся своим делом: братья с АрКаном потащили батареи в неизвестном направлении, Туркевний и Дионис были взяты в плен Гевером, который отправился на командный мостик.
  
   Крикси стояла посреди мостика и отдавала приказы. На ней красовался полностью белый мундир, сквозь который наружу все-таки торчал леопардовый хвост.
   - А! Вот и вы! Добрались успешно, как я погляжу, - улыбнулась она, но сразу, приняв серьезный вид, отдала приказ. - Немедленно вернуть все войска на борт! По их возвращению уходим из системы! Уфф. Устала я!
   - Охотно верю. Я достал главу, - показал Гевер упакованный в обертку драгоценный текст.
   - Молодец! Значит, теперь полетим за следующей? - уточнила его жена.
   - Именно. А пока давайте покинем эту систему.
  
   Как только все оставшиеся в живых истребители вернулись на крейсер, они покинули орбиту планеты. Добравшись до границы системы, "Шикарный" совершил прыжок. Причем им довольно сильно повезло - по их души летели уже пять крейсеров.
  
   Раненых было мало - обычно истребители не подбивали, а уничтожали. Потери достаточно мелкие, всего пара пилотов. Может, это как-то связано с тем, что сумасшедший пилот Юми уничтожила столько же кораблей, сколько все истребители и крейсер вместе. А может, и нет.
  
   АрКана принялись ремонтировать Крикси и близнецы. Долго спорили, что и куда лучше приделать. В итоге сделали такую же руку, только оружие поставили другое. После окончания ремонта, Гевер утащил свою жену в каюту.
  
   Близнецы, взяв оружие, которое их менеджер мародерским образом добыл у киборгов, отправились его исследовать, не забыв про батареи. Туркевния они тоже взяли - Дионис отказался быть тестером их поделок, поэтому настал час Тура.
  
   Кстати о Дионисе. Ему в течение часа удавалось скрыться от своей жены, у которой появился новый бзик. Скорее всего, из-за Гевера, который периодически приставал к Крикси. Юми посекретничала с жеветонкой и после этого решила, что их паре стоит наверстать упущенное, чтобы не уступать межрасовым женатикам. По этой причине, Дионис скрывался в столовой, поглощая сахарные палочки диого. Однако Юми знала о этой привычке своего мужа. Поиски заняли аж целый час, потому что она проверяла другие популярные у Диониса места. Как только беглец был найден, против него были использованы жестокие санкции.
  
   Сначала он попытался сбежать, но Юми догнала его. Тогда Дионис стал хвататься за все, до чего дотягивался, что серьезно задерживало их перемещение. Когда это все достало Юми, она просто вырубила его и оттащила в каюту. А когда Дионис пришел в сознание, он уже был привязан к кровати, с кляпом во рту. Рядом стояла его жена в неглиже. Дионис отчаянно замотал головой, однако Юми поднесла палец к губам и сказала:
   - Аааа. Я же говорила, пойдем по-хорошему, или будет по-плохому. Ты сделал свой выбор! - и она накинулась на него.
  
   Воплей несчастного никто не мог услышать, ведь кляп был хорошо сделан. Пытки человека, входящего в сорок пять самых богатых персон галактики, продолжались около пяти часов. Именно столько потребовалось крейсеру, чтобы достичь системы со следующей главой. И в этот раз проблем ожидалось еще больше - глава находилась на планете жеветонцев - Курис.

Глава 20. Подготовка

   Крейсер "Шикарный" приземлился в столице планеты Курис, городе Хенук. Ясное дело, что из-за больших размеров, плата за стоянку была гигантской. И в дело пошел Дионис. Точнее, в расход. Любые расходы падали на плечи Диониса.
  
   После того как были улажены денежные дела и бумажная волокита, команда охотников за сокровищами собралась в брифинг-каюте.
   Начал, как обычно, Гевер:
   - Давайте выясним, что мы знаем о главе.
   - Пока известно лишь то, что она где-то в этом городе, - отчитался Василий.
   - Чтобы установить точное местонахождение, нам хотелось бы исследовать город, - попросил Николай.
   - Так! С вами решено! Исследуйте, ищите ее! - жадные глаза менеджера пылали от возбуждения. - Теперь, что с крейсером?
   - У нас имеются незначительные повреждения. Плюс, необходимо нанять парочку-другую пилотов, чтобы быть в полной боевой готовности. И еще, соответственно, необходимы истребители. Возможно, еще стоит пушки поменять, не знаю, - подытожила Крикси.
   - Отлично! Бери Диониса и Юми.
   - Нет. Возьму только Диониса. Без него я вряд ли много куплю. А Юми брать не буду, - после этой фразы девушка надулась, так как ее разлучали с любимым, - я и сама могу набрать пилотов.
   - Хмм. Хорошо, - Гевер задумался. - Ладно, давайте дальше. Кто остался без дела?
  
   Руки подняли лишь АрКан и Юми. Туркевний что-то не горел желанием участвовать в чем-либо. На лице менеджера появилась злорадная улыбка.
   - Туркевний, друг мой. Я тут подумал, что твоя физическая форма оставляет желать лучшего. Но ты не переживай! У нас для тебя есть отличный тренер - Юми! - он радостно похлопал по плечу несчастного мужчину. - Юми, - обратился он к жене Диониса, - сделай-ка его сильнее. Я чувствую, это ему пригодится.
   - Будет сделано! - засияла девушка от радости. Да, кроме битв и своего мужа, Юми страстно любила физические тренировки.
   - А ты, АрКан, пойдешь со мной, - сказал роботу Гевер.
  
   Раздав всем указания, менеджер, захватив с собой железного друга, отправился в город.
   Кстати о городе. Хенук был образцом жеветонской культуры. Дороги вымощены камнем, несмотря на передовые технологии. Здания были достаточно простого архитектурного стиля, однако излучали величие и гордость за свою расу. И кругом висели гербы да флаги, которые изрядно раздражали Гевера. Кроме этого, у жеветонцев была традиция, ставить памятники выдающимся героям войны. В городе она была наглядно воплощена - не было ни одной улицы, на которой бы не стоял монумент.
  
   Добравшись до центра, они на своем шикарном транспорте попали в пробку. Пробку из жеветонцев. Геверу даже стало интересно, что там происходит.
   - Скажите, пожалуйста, - обратился он пожилому волко-тигру, - откуда столько народу?
   - А вы не знаете? Во всех новостях об этом твердили. Сегодня начинается выставка древних экспонатов, собранных с различных планет нашей галактики.
   - Говорите, древних экспонатов? - уточнил Гевер.
   - Да-да. Именно так. А вечером, вроде, покажут какую-то древнюю рукопись или что-то подобное, найденное аж на самой планете Айнд.
   - Спасибо тебе, старик! - сердечно поблагодарил жеветонца менеджер и чуть не расплакался.
  
   После этого они поставили транспорт на стоянку и двинулись пешком к музею. Само по себе это сооружение было воистину гигантским - не меньше крейсера. Геверу аж плохо стало лишь от мысли, что придется обходить весь музей. АрКан предусмотрительно подошел к приемному терминалу и загрузил в себя базу данных и карту музея. Просканировав ее, он сказал Геверу:
   - Нашел. Рукопись находится на сто двадцать пятом этаже, в комнате две тысячи шестьсот три.
   - Ужас. И нумерация, конечно, на каждом этаже своя?
   - Именно, - безжалостно подтвердил робот.
  
   Купив билеты, компания отправилась на поиски нужной комнаты. Десять минут езды на лифте и двадцать минут ходьбы потребовалось для того, чтобы достигнуть цели. Как и ожидал Гевер, около экспоната уже были братья-близнецы.
  
   - Привет! Не думали, что вы тоже найдете ее так быстро! - удивился Николай.
   - Ага. Она будет главным экспонатом сегодня вечером? - спросил Гевер.
   - Не только. Всю неделю, сколько будет длиться выставка, - уточнил Василий. - Мы уже пытались договориться о ее выкупе, после выставки, но правительство планеты Айнд отказало нам.
   - А что будет спустя неделю? - поинтересовался менеджер, разглядывая комнату, в которой кроме рукописи, находящейся под силовым полем и стеклянным куполом, ничего не было.
   - О! После этого выставка покинет эту планету. Следующая в списке остановок планета Крейк.
   - Ладно, давайте вернемся на корабль и обсудим все, что у нас имеется, - предложил Гевер, и компания направилась к выходу.
  
   Опять полчаса ушло лишь на то, чтобы покинуть здание.
   - Что-то мне не нравится в этом здании, - внезапно сказал АрКан, когда они были на улице.
   - Тебе Крикси установила еще какие-то сенсоры, что ли? - спросили братья.
   - Нет. Просто его конструкция и внешний вид странные для здания.
   "А ведь что-то в этом есть", - подумал Гевер, но не стал над этим заморачиваться.
  
   Вернувшись на крейсер, они вновь разделились. Близнецы отправились исследовать батареи, успешно украденные с прошлой планеты. АрКан, видимо, поумнел, или его искусственный интеллект сам себя улучшил: в нем проснулся великий детектив, и он отправился в библиотеку. Поэтому Гевер в одиночестве пошел к своей жене. Придя на командный мостик, кроме Крикси в ее комбинезоне механика, он обнаружил бездыханное тело Диониса, которое валялось на полу.
   - Что это с ним?
   - Прикидывается мертвым. Ремонт уже завершен, но так как я не пустила его в парк аттракционов, то он обиделся на меня. Уже час так лежит.
   - Дионис, можешь идти в парк аттра...
   - Правда?! - тело мгновенно ожило, вскочило и приобрело способность говорить.
   - Честно. Все равно от тебя толку мало.
   - Отличненько! - радостный богач вприпрыжку покинул борт "Шикарного".
   - А где Юми? - хитро спросил Гевер.
   - В спортзале. Тренирует Туркевния, - ответила Крикси.
   - Пойду-ка проверю их, - бросил он. Крикси даже удивилась, что муженек не стал ее лапать как обычно.
  
   Добравшись до спортзала, Гевер смело вошел в него. Картина, которую он увидел, была прям как бальзам на душу: несчастный Туркевний выполнял все упражнения, которые давала Юми. Однако она не учитывала тот факт, что кто-то из них не выращен из пробирки. И еще у нее был хлыст. Если ее подопечный начинал филонить, то оружие настигало свою цель. Боль была просто фантастическая.
   - Ну как ты, Туркевний? - с сарказмом спросил Гевер.
   - Отлично, наверное, - также язвительно ответил спортсмен.
   - И то верно! Юми, увеличь нагрузки. У тебя будет где-то три-четыре дня на его подготовку...
   - Подготовку к чему? - резко напрягся Тур.
   - Не парься. Ты обязательно узнаешь.
  
   Теперь жизнь на крейсере пошла своим чередом. Гевер замышлял что-то большое. Юми нещадно тренировала Туркевния. Причем тренировки настолько увлекали ее, что она напрочь забыла про Диониса, чему последний был очень рад. Основное время он проводил на каруселях с лошадками и с леденцом в руках. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. Василий и Николай копались с батареями и тайно помогали Геверу в замышлении чего-то большого. Великий детектив АрКан расследовал супер-хитрое дело, исход которого перевернет мир. Ну, а Крикси, кроме ремонта "Шикарного", приходилось терпеть все выходки и домогательства своего муженька.
  
   В общем, одна рутина. Так длилось ровно четыре дня. На пятый день радостный Туркевний покинул спортзал с воплями: "Я свободен!". Юми немного опечалилась, что тренировки закончились. Когда действие спортивного наркотика завершилось, она поняла, что давно не обнимала Диониса. Узнав месторасположение своего возлюбленного у Гевера, девушка выследила добычу. Но леденец, как бы она не старалась, отобрать не удалось. Близнецы что-то сделали, но утаивали от всех, чтобы потом сорвать кучу оваций и восхищений.
  
   АрКан завершил свое расследование еще в первый же день, но, чтобы Гевер не заставил делать еще что-то, он делал вид, что еще продолжает его. Вместо этого он помог местной полиции раскрыть парочку сложных дел, поучаствовал в акции "Запасемся гелием" и занимался другими полезными делами.
  
   На шестой день Гевер собрал их всех в брифинг-каюте из-за сообщения АрКана.
   - В общем ситуация такая. Сегодня последний день выставки. Ночью, где-то часа в три-четыре утра, выставка покинет планету. А рукописи все еще у нас нет! - возмущался менеджер. - Что будем делать?
   - От меня что-нибудь требуется? - поднял руку Дионис.
   - Нет, можешь сидеть и дальше наслаждаться леденцом.
   - Будем грабить? - уточнили близнецы.
   - Ну, это была основная идея. Раз не удается завладеть ею законно, придется сделать это таким образом.
   - ЧТО?! - поперхнулся Дионис. - Мы что-то будем грабить?!
   - Да. Межпланетный музей жеветонцев, - подтвердили братья опасения своего начальника.
   - Если хочешь, мы можешь спихнуть всю вину на тебя, - предложил Гевер.
   - Нет, спасибо! - замахал руками сладкоежка.
   - Раз больше возражений нет, то обсудим план. План такой - Туркевний выкрадывает рукопись, и мы сваливаем с планеты.
   - Я так и знал, что эти тренировки были не случайными! - вспылил бывший полицейский. - Я же был блюстителем закона! Как я могу украсть что-то?! И кто говорил, что вам нужны люди отважные, доблестные, которые не поступятся своими принципами ради общего мнения?! - продолжал возмущаться он, продемонстрировав прекрасную память.
   - Ты что ли поверил? - удивился Гевер.
   Туркевний мгновенно замолчал и посмотрел на остальных - все сидели либо с открытыми ртами, либо с широко открытыми глазами. Потом начали перешептываться: "Он что, правда поверил Геверу?", "Да ну, быть не может".
   - Эй, вы! Может, хватит? - уже начал злиться менеджер. Когда все успокоились, он продолжил. - В общем, ты ограбишь музей.
   - Ну ладно. Все равно делать нечего. Только я один не справлюсь, - поставил условия свежеиспеченный вор.
   - Ясное дело, что мы поможем. Систему охраны отключат Василий и Николай. Я буду руководить операцией. Можем еще Юми взять, для подстраховки.
   - Хорошо, тогда приступим, - окончательно согласился Туркевний.
  
   Первое, что сделали, это одели вора в специальный костюм сделанный близнецами по заказу Гевера. Костюм работал на энергии батареи, что немного смущало Туркевния. Мало ли, какая это энергия. Поверх костюма его заставили надеть еще и нормальную одежду: надо же было как-то попасть вовнутрь здания.
  
   Василий и Николай оделись в форму персонала технического обслуживания - отключить систему охраны и наблюдения можно было лишь изнутри. Иначе они давно уже ограбили бы без помощи некоторых.
  
   Гевер тоже принарядился. Как-никак, он же тоже участвовал в операции. АрКан в этот раз оставался на корабле, но помог загрузить необходимое оборудование. Юми пришлось надеть вечернее платье и идти с Гевером, изображая его жену. Этим оказалась недовольна не только Юми. Крикси хотела пойти вместо нее, но муж спросил у нее: "А крейсером кто управлять будет?". Дионис ни в какую идти не хотел. На все просьбы Юми заставить ее муженька сходить вместе с ней, Гевер отвечал отказом, подкрепляя это тем, что уже пообещал не брать его с собой.
  
   Когда все было готово, грабители выдвинулись к музею. Впереди их ждало нечто большее, чем просто ограбление.
  

Глава 21. Проблемы

   Когда пятерка грабителей подъехала к музею, прием гостей шел уже вовсю. Здесь команда разделилась - братья пошли через вход для обслуживающего персонала, а Юми, Гевер и Туркевний - через парадный. "Парочка" пошла разговаривать с гостями, коих тут было несколько тысяч. Вор пошел искать рукопись.
  
   Тем временем на "Шикарном":
   - А тебе не кажется, что Туркевний согласился очень легко? - спросил Дионис у Крикси.
   - Не знаю. Ох уж этот Гевер! Мог бы меня взять развлечься - все равно не будем покидать планету! - сокрушалась она. - АрКан! Вот тебе всегда хорошо!
  
   Робот посмотрел на нее, но ничего не ответил.
   - И все-таки. Почему он так легко согласился? - гнул свою линию разговора богач, поглощая мороженное.
   - Да никто не знает! - взорвалась Крикси.
   - Вообще-то, я знаю, - спокойно ответил АрКан.
   Повисла пауза, после которой Дионис засмеялся нервно и прерывисто, словно гиена.
   - Ну и скажи же! Почему он согласился?! - направил на железное создание ложку с деликатесом весельчак.
   - Просто, до того как стать полицейским, Туркевний был вором.
   В этот раз тоже повисла пауза. Только теперь вместо смеха тишину нарушил звон ложки, которая упала на металлический пол.
   - Как вором?! - в раз воскликнули Дионис и Крикси.
   - Да так. Причем, профессиональным. Входил в десятку лучших воров, которые сейчас известны. Однако на одном деле он прокололся, и ему стерли память.
   - Хмм, - задумался Дионис. - А ведь я знаю специалистов, которые стирали ему память. Дайте-ка подумать... не они ли у меня сейчас работают военными учеными?
   - О, великий! Прозрение снизошло на тебя! - подтвердил его догадку робот. - И прокололся он, когда грабил именно тебя! Ну, а тот, кто стирал память, наверняка сделал успешную копию и сохранил ее.
   - Все встает на свои места, - сказала Крикси. - Недавно в медблоке использовалось оборудование для восстановления памяти. Ох уж мой муженек. Наверняка, это его гениальная идея...
   - Ну, это тогда многое объясняет! - подобрал свою ложку с пола Дионис. - Кроме одного. Когда же ты стал таким умным?
   - В то время, как ты веселился на качелях, - подколол его АрКан. После удачной шутки, он залился ужасным железным смехом, который можно услышать из уст злодея в любом фильме ужасов.
  
   Вернемся к ограблению. Николай и Василий успешно прошли охрану с профессионально подделанными документами. Туркевний был в этом деле настоящим асом. И сейчас этот ас приближался к комнате с рукописью. Только когда он вошел в нее, объекта для похищения не было на месте. В душу к вору закралось то самое нехорошее предчувствие, которое возникает, когда план начинает рушиться. Очень противное чувство. И, буквально через несколько секунд, оно подтвердилось.
  
   Из динамиков на стене зазвучало сообщение:
   "Уважаемые гости! Сегодня некоторые из экспонатов выставляются в зале антиквариата! Поэтому вы можете не наблюдать их на своих привычных местах. Если вы хотите насладиться обозрением данных предметов, то просим пройти вас в зал антиквариата. Заранее приносим извинения за доставленные неудобства".
  
   Однако для Туркевния это было скорее радостное сообщение: в зале антиквариата не было защитных покрытий! Вместо них стояли здоровенные охранники, готовые уничтожить любого грабителя. "Удача сегодня на моей стороне!" - подумал про себя великий вор и направился в зал антиквариата.
  
   Когда он добрался туда, Гевер и Юми прожигали мозг своей тупой болтовней очередной группе лиц, прибывших прилично скоротать вечер. К еще большей радости вора, толпа в зале была достаточно большая. Добравшись до нужного стенда, Туркевний стал ждать. Нужно было как-то отвлечь внимание охраны, чтобы подменить оригинал на подделку.
  
   И как только представился нужный момент, все пошло наперекосяк. Причиной послужили гениальные близнецы, пытавшиеся незаметно взломать систему безопасности.
   - Ты готов? - спросил Василий.
   - А то. Отключил систему видеонаблюдения! А ты? - интересовался Николай.
   - Еще бы! Охранная система деактивирована!
  
   Братья засмеялись, но сразу же замолкли. В воздухе повисло неловкое молчание.
   - Но никто из нас не отключил дозорную систему! - в раз высказали оба.
   Быстренько собрав вещички, близнецы поторопились покинуть музей. Однако, к их разочарованию, все выходы позакрывались. Активировалась система блокировки.
  
   Для справки: дозорная система - это система, которая обеспечивает защиту других систем от вторжения. Если возникает угроза взлома или что-то подобное, эта система активирует блокировку. Система блокировки делает невообразимые вещи - закрывает все двери и выводит объект в космос. Что сейчас и начало происходить.
  
   Здание начало медленно покидать поверхность планеты. Чтобы не заметить, как такое большое сооружение взлетает, нужно быть либо слепым, либо находиться очень далеко.
  
   Но это еще полбеды. Как только активировалась блокировка, стенды с экспонатами резко начали прятаться в специальных хранилищах, из которых достать их будет очень проблематично, без отключения системы.
  
   Для таких случаев и был разработан костюм, который носил Туркевний. Как только тумба с рукописью стала погружаться в пол, вор, активировав костюм, подменил оригинал с невероятной быстротой. Вдобавок ко всему, внимание охранников было отвлечено толпой, которая начала шуметь и сходить с ума. То есть, вести себя как обычно в экстренной ситуации.
  
   После идеальной подмены, Тур скрылся в безумствующей толпе. Гевер и Юми стояли около колонны. И даже не надо было спрашивать, зол ли менеджер - достаточно было лишь взгляда.
   - Идиоты. Теперь будет множество проблем, - сердился он.
   - Надеюсь, Туркевний справился, - спокойно размышляла девушка. - Кстати, сколько времени мы пробудем в космосе?
   - Ну. Пару часов, скорее всего. Пока прилетит полиция, пока проверят все экспонаты. Проверят экспонаты... Точно. А когда они их проверят, нас арестуют и посадят в ужасную тюрьму или еще что-нибудь придумают.
  
   Гевер схватился за голову и сел на колени. Неожиданно сквозь толпу к ним пришли близнецы. И вид у них был непонятный.
   - А... Это вы? - тоскливо протянул Гевер. - Ну что, гении, как будем выкручиваться?
   - Мы как раз по этому поводу. Попробуй угадать, что мы хотим сказать.
   - Я думаю, что-то вроде: "Прости! Мы возьмем всю вину на себя!". Разве нет? - поганое настроение давало результат.
   - Нет. Есть две новости. И я не знаю, плохие они или хорошие, - сказал Николай. - Первая: нас вряд ли схватит полиция.
   - Черт подери! Это же отличная новость! - мгновенно взбодрился Гевер. - А что за вторая?
   - А вторая - причина первой, - пояснил Василий. - Нас схватят космические пираты. Только что корсарские корабли вошли в систему.
   - Хм. Пиратский синдикат прибыл. Интересно, что же они забыли здесь? - задумался Гевер. - Есть ли способ связаться с нашим крейсером?
   - Нет. Все способы связи были заблокированы, - огорчили его братья.
   - Ясно. Тогда нужно срочно найти Туркевния. А то, мало ли зачем прилетели пираты.
  
   Искать одного человека среди нескольких тысяч людей и жеветонцев, дело совсем не простое. Устройства связи не работали из-за блокирующей системы. Поэтому воришки разделились и договорились встретиться у этой колонны через два часа. Примерно столько времени потребуется пиратам, чтобы долететь до музея и начать его штурм.
   Из динамиков уже стали доноситься предупреждения и оповещения об этом событии. Толпа все больше и больше шумела. Суматоха нарастала.
  
   А теперь вернемся на полчаса назад, к тому времени, когда музей взлетал.
   - Как ты думаешь, скольких он успел ограбить до того, как мы стерли ему память? - все не успокаивался Дионис, налегая на палочки диого.
   - Не знаю. Об этом я не смог найти информацию, - холодно ответил АрКан.
   - Жаль. А ведь интересно. Крикси, а ты как думаешь?
   - А я вот думаю, когда ты отсюда уйдешь? - хмурилась жеветонка оттого, что наглец, входящий в полсотни самых богатых персона галактики, жрет сладкое у нее на командном мостике и не делится ни в какую.
   - Никогда. Давай лучше посмотрим на звездное небо! Я слышал от местных, что сегодня оно будет шикарное просто!
   - Скорее всего, он прав, Крикси. В это время года звезды здесь достаточно яркие и бывают различные атмосферные явления, - подтвердил слова жадины АрКан.
   - Ладно, уговорили. Сейчас уберу защитный экран, - сказала обладательница крейсера, и, подойдя к приборной панели, нажала необходимые кнопки.
  
   Защитный барьер медленно стал подниматься. На горизонте сначала показался ночной город, потом чернота ночного неба, затем летящий музей и, в завершение, яркие и красивые звезды. И все бы ничего, но что-то смущало Диониса.
   - Я вот никак не пойму, - сокрушался богатей, спустя пять минут наблюдения ночного неба в абсолютной тишине, - что это за атмосферное явление? - сказал он, указывая на взмывающий все выше и выше музей. - Мираж?
   - Нет. У него другое название. Есть даже научная формулировка, - саркастично ответил АрКан. - Называется оно: "Не может быть, наш план оказался не идеален?!". Есть еще одна вариация: "Все пройдет гладко! Не сомневайся!".
   - Значит, это все-таки тот самый музей. Да уж, горе-грабители, - хотел продолжить есть сладенькое Дионис, но у Крикси лопнуло терпение, и она отобрала его лакомство.
   - Я гляжу, у тебя мозги слиплись уже от обилия сахара, - язвительно сказала жеветонка. Затем она подошла к консоли управления, включила громкую связь и отдала приказ:
   - Внимание! Всем занять свои посты! Приготовить крейсер к взлету!
  
   Опять зазвучала сирена, замигали сигнальные огни, и персонал начал суетиться, словно муравьи.
   - Покидаем планету? - удивился робот.
   - Да. Если их поймают, проблем будет много, - пояснила Крикси. - Наверняка они не смогут связаться с нами из-за охранных систем. Скорее всего, придется взять музей штурмом...
   - Ты шутишь, верно?! - вклинился в разговор Дионис. - Все обвинения падут на меня!
   - Хочешь сказать, что если их поймают на воровстве, ты выйдешь чистым из воды?
   - Нет. Блин, я не могу думать настолько шагов вперед, если это не касается денег! - схватился за голову из-за негодования Дионис.
   - Вот сиди и молчи тогда! - скомандовала ему Крикси. - АрКан. Что у тебя есть в базе данных о вооружении музея?
   - Вооружения как такового там нет, но, насколько мне известно, парочка турелей имеется. А что касается защиты - то тут тебя ждет сюрприз. В музее установлен щит класса "Каскад"...
   - Ты серьезно, что ли?! Хоть он и потребляет много энергии, но выдерживает даже залпы крейсера! Мы же его никогда не пробьем! - сокрушалась адмирал. - А черт с этим! Все равно взлетаем! Придумаем по пути что-нибудь!
  
   "Шикарный" начал взлет. Пираты приближались, музей парил на орбите планеты. Для полного комплекта не хватало только флота полиции и киборгов.
  

Глава 22. Культурные пираты

   Выйдя на орбиту планеты, "Шикарный" остановился.
   - Почему не летим штурмовать? - удивился Дионис. Ведь несколько минут назад Крикси просто пылала задором.
   - Корабли пиратов объявились. Подождем.
   - Чего именно? Пока их схватят?! - еще больше удивлялся слабовольный магнат. - Я не знаю целей пиратов, но сомневаюсь, что все будет хорошо.
   - Если мы нападем, то нас наверняка в чем-то заподозрят. Причем еще получится, что мы окажемся соучастниками пиратов. Мол, вывели для них музей на орбиту, - толковал ему АрКан.
   - Хм. А если сразиться с пиратами? - предложил безумную идею Дионис.
   - Ты что, совсем больной? У нас крейсер всего один, а у них несколько, плюс флот небольших кораблей. Нам просто не выстоять, - разрушила его мечты Крикси.
   - Тогда что ты предлагаешь? Подождать?
   - Именно. Будем ждать и увидим, во что это выльется.
  
   Пиратские корабли должны были достигнуть музея примерно через полчаса. И по этому поводу паника на нем была просто ужасающая. Вскоре пришла администратор здания и сказала, что беспокоиться не о чем. Что щит выдержит, и все такое.
  
   Послушав эти льстивые речи, братья начали дисскусию. Гевер просто молчал, Юми слушала близнецов. Поиски Туркевния, как и следовало ожидать, провалились. Ну как в паре тысяч людей и жеветонцев вы найдете профессионального вора?
  
   Поэтому они собрались у назначенного места и просто ждали, что будет.
   - Я тебе говорю, что "Каскад" выдержит любые атаки! - доказывал Николай.
   - Я знаю, что он выдержит! А сколько он продержится? - подкалывал брата Василий.
   - Думаю, под непрерывным огнем крейсера, минут сорок. Где-то так, - задумчиво ответил Николай.
   - Воот! - довольно протянул Василий. - Видишь! У нас еще есть сорок минут! Давай продолжим игру в числа!
   - А вы не думали, - терпение Гевера сравнялось с нулем, - что они не будут атаковать?
   - Что ты имеешь в виду? - удивились близнецы.
   - Вам не приходила в голову идея штурма и абордажа?
  
   Повисло неловкое молчание.
   - Нет, конечно, нет. Мы же военные ученые. Пленных еще ни разу не брали. Плюс, обычно все корабли сбивают, - ответили братья.
   - Именно! А шлюзовых камер тут более чем достаточно. Так что ждем гостей на борт, - уныло заключил Гевер.
  
   И действительно, все пошло по сценарию менеджера Диониса. Как только пиратские корабли достигли музея, с них к шлюзовым отсекам были пущены шлюзовые каналы. По ним прошли специалисты, которые мгновенно взломали систему безопасности музея и запросто открыли двери. Не прошло и пяти минут, как уже все здание было под контролем пиратов.
  
   Как ни странно, это были галантные и культурные пираты. Они применяли силу лишь тогда, когда кто-то противился пройти в указанное место. По культуре речи они превосходили половину посетителей музея. Услышав их манеру обращения, Гевер мгновенно расцвел - прилетели Культурные пираты.
  
   Для справки: в галактике есть Пиратский синдикат. Но он содержит в себе множество подразделений различных направлений. Так вот, самое изысканное из них - Культурные пираты. Они очень вежливые и интеллигентные, плюс крадут лишь деньги и предметы искусства.
  
   - Дамы и господа! Прошу, сохраняйте спокойствие! Мы не причиним вам вреда! - донесся голос главаря грабителей. - Меня зовут Крайнекс.
  
   "Хохо! Да это же сам капитан Крайнекс!", - потирая руки, подумал Гевер.
   - Прошу, отдайте нам свои драгоценности! - продолжал главный грабитель. - Чтобы отдать их, просто поднимите руку, и мои люди подойдут к вам и с любезностью примут их. Не переживайте! Как только мы закончим собирать сокровища и перетаскивать экспонаты, мы сразу покинем вас!
   - Ух, какой интеллигентный пират! - восхитилась Юми.
   - Это да, - подтвердил Гевер. - Нам повезло, вроде.
   Близнецы ничего в искусстве не понимали, поэтому им было все равно, что забирают корсары.
  
   Все дамы людской и жеветонской рас лишились красивых цепочек, сережек и прочих украшений. С мужчин взять особо взять было нечего, поэтому у них забирали фраки, кольца и часы.
  
   Еще одна особенность Культурных пиратов была в том, что они надевали торжественную форму, которая всегда была шикарной. Но если вам кажется, что в таком одеянии они не могут быть пиратами, то вы заблуждаетесь. Причем сильно. Однажды они уничтожили целую эскадру кораблей, которые демонстрировали свое аморальное поведение на одной из планет.
  
   Тихо-мирно шла погрузка экспонатов на корсарские корабли. Больше трети предметов культуры уже было загружено. И все было бы хорошо, если бы один из пиратов не заметил Юми. Конечно, женщина с выдающимися формами очень легко привлекала внимание.
  
   Об этой изумительной находке сразу было доложено Крайнексу. Заинтересовавшись незнакомкой, он попросил подчиненного отвести его к ней. Через пять минут около компании появился глава пиратов вместе со свитой. Вид у них был крайне торжественный.
   - О господи! Ты был прав! - обратился Крайнекс к подчиненному, который заметил Юми. - Она фантастической красоты!
   - Позвольте узнать, что вам здесь понадобилось? - поинтересовался Гевер.
   - Мы пришли, чтобы познакомиться с этой ослепительной красавицей, - поклонился пират девушке. Юми аж покраснела от смущения.
   - А если она замужем? - продолжал допрос менеджер.
   - Она замужем?! Не может быть! Какой ужас! Неужели за вами?!- с болью в глазах посмотрел Крайнекс на Гевера.
   - Нет. За моим начальником.
   - Ну что ж. Мы пираты все-таки. Приношу свои извинения, но мы похищаем вас! - поклонился Юми главный пират, а свита обступила ее и потащила на один из кораблей.
   Близнецы с ужасом в глазах посмотрели на Гевера. Но тот им лишь подмигнул и вымолвил:
   - В таком случае, мы требуем материальной компенсации!
   - Естественно! В каком виде вы хотите получить ее? В виде предметов роскоши или перевода денежных средств? - поинтересовался Крайнекс.
   - Перевод денег. Давайте я вам укажу наши счета, и заключим сделку.
  
   После этого Гевер ушел куда-то вместе с Крайнексом. Василий и Николай немного постояли с раскрытыми ртами и начали совещаться:
   - Как ты думаешь, - уточнял Василий, - мы сейчас продали человека?
   - Думаю, да, - размышлял Николай. - Уж не знаю, как на это отреагируют Дионис и Юми.
   - Думаю, начальник обрадуется.
   - Думаю, Юми разозлится и уничтожит половину пиратского корабля.
  
   Пришлось ждать целых двадцать минут, прежде чем Гевер вернулся. Близнецы давно не видели его таким довольным. Если бы его радость можно было перевести в свет, то все, кто находился в музее, ослепли бы. Как только пираты завершили погрузку всех экспонатов, они извинились за предоставленные неудобства и покинули музей. Когда пиратские корабли улетели достаточно далеко, "Шикарный" начал движение к музею. Также туда прибыла полиция. Так как пираты похитили все экспонаты, а найти виновных в неисправности системы безопасности не удалось, то всех отпустили. Гевер и близнецы вернулись на свой крейсер.
  
   - Я так рада, что ты цел! - кинулась на шею менеджеру его жена.
   - А где Юми? - уточнил Дионис, видя отсутствие своей супруги.
  
   Повисло молчание, которое нарушил суровый Гевер.
   - Понимаешь, пираты похитили ее, - сказал он, обнимая Крикси. - Мы ничего не могли поделать. Поэтому я вытряс с них деньги за нее.
   - То есть, ты ее продал? - осторожно поинтересовался Дионис.
   - Да, - с печалью в голосе ответил Гевер.
  
   И снова наступило неловкое молчание. В голове Диониса происходили тысячи процессов, и в итоге он выдал такую реакцию, какую Крикси меньше всего ожидала.
   - Ай, красавец! Дай пять! - хлопнули они в ладоши с Гевером. - Расскажи, как тебе это удалось? В чем секрет был?!
   - Да ничего особенного. Я просто делал свою работу! - радостно ответил менеджер.
   - Я знала, что ты бездушная скотина. Не подходи ко мне два дня, - обиделась Крикси и ушла командовать крейсером.
  
   Когда она ушла, два алчных мерзавца продолжили ликовать. Близнецы лишь покачали головами и ушли в мастерскую. Однако буквально через пятнадцать минут все были вызваны в брифинг-каюту.
  
   Гевер нервно ходил минуты три, прежде чем начал:
   - Итак, напомните. Зачем мы прилетали на эту планету?
   - Вообще-то, за рукописью, - ответил АрКан.
   - Именно. И где она?
   - Туркевний должен был ее выкрасть. Разве нет? - уточнил Дионис.
   - В точку. А где он тогда? - не унимался Гевер.
   - Откуда я знаю! Это вы были в музее! - защищался богач.
   - Может, посмотрим на карте? - предложили близнецы.
   - То есть? - поинтересовался Гевер.
   - Ну, в каждую свою разработку мы обычно вставляем локационное устройство, чтобы найти его, если потеряется, - пояснил Василий. - И, конечно, мы его встроили в костюм Туркевния.
   - Хорошо. Выведите его на экран.
  
   Появившаяся точка стала мигать, указывая местоположение Тура. Причем, она постепенно удалялась. И тут Дионис двинул мысль:
   - Я, конечно, извиняюсь, но на Юми тоже есть такое устройство?
   - А как же! - ответил Николай. - На все андроидах есть такое устройство!
   - А можно одновременно с сигналом Туркевния вывести и ее, но другим цветом?
   - Сейчас.
  
   И тут все стало очень грустно. Красная точка гениального вора мигала на том же месте, что и синяя Юми. Все было предельно очевидно - Туркевний каким-то образом попал на пиратский корабль.
  
   - Что будем делать? - поинтересовался Дионис.
   - Конечно, лететь спасать Туркевния. И если не повезет, то и Юми спасем. Хотя может и обратное, - толковал Гевер.
  
   "Шикарный" отшвартовался от музея и полетел обходным путем за пиратами. Если бы они полетели прямиком за ними, это бы вызвало определенные подозрения. Гевер все время пытался развести жену на интим, но она была непреклонна. Тогда он пожертвовал Дионисом и сказал, что они спасут Юми и Туркевния, а не одного лишь вора. Этим ему таки удалось подкупить Крикси.
  
   Очнувшись в темноте, Туркевний открыл крышку саркофага, в который решил спрятаться на время шумихи. Обнаружив себя и не в музее, и не на крейсере, единственным, что он смог выдавить из себя, было:
   - Опа... Куда это я попал?
  

Глава 23. Сделка

  
   Аккуратно закрыв крышку своего убежища, вор огляделся. Судя по всему, это был склад. Кроме его шикарного саркофага Йохана второго, здесь было полно разных археологических находок. К радости Туркевния, в помещении было три двери. Изыскано взломав панель управления, злоумышленник принялся открывать их по очереди.
  
   Первая дверь оказалась ничем иным как подсобкой. Тут было разное хламье и оборудование для уборки склада, на котором застрял Туркевний. Уныло вздохнув, вор украл форму и переоделся в нее для маскировки. Вдруг пригодится.
  
   Вторая дверь удивила вора гораздо сильнее. Как только стальные створки разъехались в стороны, в лицо Туркевнию хлынул поток довольно холодного воздуха, такой силы, что чуть не сбил с ног неосторожного пользователя. Когда ветер утих, Туркевний аккуратно выглянул за дверь и осмотрелся.
  
   - Вау, - единственное, что вырвалось из его рта.
  
   Как показала разведка, шлюз находился в скале на высоте около трехсот метров. Это никак не могло обрадовать горе-путешественника. И причин было несколько. Первая заключалась в том, что он знал теперь, где находится. Вторая - сбежать можно было лишь через третью дверь, и то при условии, что она не будет охраняться.
  
   Поэтому Туркевний с некоторой опаской отнесся к открытию последней двери. Даже, несмотря на то, что в этой комнате не было камер, на шлюзах вполне могли располагаться датчики, отслеживающие их состояние.
   "Что-ж. Попытка, не пытка", - подумал Туркевний, нажимая кнопку.
  
   Створки медленно разъехались. При всем том, что Туркевний являлся профессиональным вором, эта ситуация заставила его немного поволноваться. К счастью для последнего, охраны рядом с дверью не было. Вместо этого, на почве были отчетливо видны следы сапог и гусениц. И все они пропадали во мраке тускло освещенного туннеля. Захватив с собой фонарик из подсобки и убедившись в том, что не потерял рукопись, Туркевний отправился на поиски выхода из этого склада.
  
   В то время как крейсер "Шикарный" успешно бороздил просторы космоса, на планете Сакураш пираты начали разбираться с проблемами. В отличие от агрессивной и беспощадной Юми, Культурные пираты были чрезвычайно любезны. Сначала они предложили ей лучшую комнату, потом шикарный обед. Но ничто не смогло подкупить ее любовь к Дионису. Да, Юми не знала, что ее обожаемый муженек продал ее им. Поэтому считала пиратов мерзавцами и негодяями последней степени.
  
   Устроив погром в столовой, Юми вырубила всю охрану, которая была к ней приставлена, и отправилась искать корабль для побега. Было бы странно, если бы пираты смогли стерпеть такое варварское отношение к ним. Любого другого они казнили бы немедля, однако тут была особая ситуация. Кодекс Культурных пиратов запрещал казнить беременных женщин. О том, что Юми носит ребенка, они узнали лишь, когда смогли вырубить ее электрошоком - остальные способы были более жестокими и некультурными. После это пираты провели медицинского обследование на предмет психических отклонений - именно такой была первая версия, объясняющая ее поведения. Надо сказать, это была самая логичная версия.
  
   Обследование показало, что, к несчастью, никаких заболеваний мозга не обнаружено. Это не могло обрадовать капитана Крайнекса, ведь именно он был ответственен за привоз Юми сюда. И еще большей неудачей для него стал тот факт, что эта девушка была беременна. Кодекс Культурных пиратов запрещал похищать особей женского пола, находящихся в положении. А нарушение Кодекса - не очень удачная идея, и Крайнекс знал об этом.
  
   Поэтому для общей безопасности было решено запереть Юми в камере на арене, которая находилась как раз на равнине, располагавшейся у подножия гор. Надо сказать, девушке эта идея не сильно понравилась. И если бы не толстые кандалы и прочные цепи, пираты могли бы уже давно распрощаться со своей мирной жизнью.
  
   Туркевний успешно втерся в ряды пиратов и периодически менял профессии, чтобы лучше узнать базу и придумать более тщательный план побега. В результате этих махинаций, он узнал, что Юми тоже застряла на этой планете, только ее ситуация была несколько хуже - близились игры на арене, и она была заявлена как одна из участниц. Условие, при котором Юми согласилась биться - свобода. Пираты обещали дать ей корабль, если она сможет выиграть финал игр.
  
   Вор изо всех сил старался разработать план их побега. И когда ему это удалось, в пиратском космопорте приземлился крейсер "Шикарный".
  
   "Мы обречены", - впал в депрессию Туркевний.
  
   Встречать пришельцев прибежал сам капитан Крайнекс.
   - Гевер, дружище! - сокрушался он. - Ты меня обманул!
   - В каком месте? - начал обороняться менеджер Диониса.
   - Та девушка, Юми. Она совсем уже не девушка, это раз! Два...
   - Подожди! Мы не обговаривали этот момент, да ты и не спрашивал, - холодно приструнил своего противника Гевер.
   - Правда? - замялся Крайнекс, но, взяв себя в руки, продолжил. - Не сбивай меня! Два - ты сказал, что она миролюбива и ценит предметы искусства! Ничего подобного мы не заметили. Вместо этого, она разбила двадцать древних ваз династии Цхан, реликтовый меч Щюрра и еще парочку драгоценных артефактов! Ты хоть представляешь, какой ущерб она нанесла истории?!
   - Еще бы. Если быть точным, пятьсот миллионов двести семьдесят пять тысяч четыреста двадцать восемь кредитов, - быстренько подсчитал в уме Гевер.
   - Ну ты жгешь! - восхитился Дионис.
   - Да ну, перестань! - подыграл ему Гевер. - В общем, если хотите, можем ее забрать у вас.
   - Э, нет, - нехорошо заулыбался Крайнекс. - Теперь она так просто не отвертится, - сказал он и потыкал в лицо наглецов договором, об участии в играх на арене.
  
   Внимательно изучив договор, Гевер буквально закипел от злости. Столь чистый и честный договор он видел впервые, а, следовательно, подкопаться было не к чему.
  
   - Можем ли мы тогда понаблюдать за играми? - поинтересовался менеджер.
   - Еще бы! - радостно подтвердил Крайнекс.
   - А делать ставки? - заинтригованно спросил Дионис с горящими от жадности глазами.
   - Конечно!
   - Тогда готовьте ваши деньги! - ехидно выпалил мульти-магнат. - Юми вас всех сделает!
   - Отлично! Вызов принимается! - дал отпор наглецу Крайнекс. - Ах да, чуть не забыл. Если хотите, можете использовать свою команду техников для участия в играх.
   - Разумеется, мы так и сделаем, - заверил капитана Гевер.
  
   Пираты и экипаж "Шикарного" радостно загалдели. Давненько у них не было такого развлечения. Кроме того, Пиратские игры славились своей зрелищностью по всей галактике, однако не каждый мог узнать место их проведения. Ведь это был великий секрет.
  
   Ради сохранности арены, Юми было решено освободить и отпустить к ее муженьку. Узнав правду на корабле, она хорошенько отдубасила Диониса. Гевера она почему-то решила не трогать. И вообще, трогать Гевера - дурная примета. Однако договор есть договор, и Юми придется участвовать в этих нереально классных играх. В команду техников попали Николай, Василий и АрКан. Последний не испытал особой радости от этого, в отличие от безумных близнецов. Пока началась суматоха, связанная с приготовлением к Пиратским играм, Туркевний удачно пробрался на корабль и воссоединился с командой, тем самым завершив испытание нескольких дней. Конечно, Гевер и потрепанный Дионис гораздо больше обрадовались тому, что с рукописью ничего не случилось, и теперь в их коллекции их целых три штуки.
  
   - Я собираюсь тут все осмотреть, пока будут игры, - поделился своими намерениями Туркевний. - Мне кажется, здесь еще могут быть фрагменты той книги.
   - Отличная мысль! Полностью поддерживаю! - похвалил его Гевер. - Николай! Василий! Как думаете, есть шанс найти здесь подобное?
   - Вероятность нахождения очень велика. Мы просканировали местные склады. В некоторых из них есть похожий спектр рассеивания, как и на наших главах, - доложили братья.
   - Великолепно! А пока Туркевний будет занят делом, мы с Дионисом обуем остальных богачей.
   - Что значит остальных? - поинтересовалась Крикси, которая довольно холодно относилась к их выходкам и всячески поддерживала Юми.
   - Ты не знаешь? - удивился Дионис. - Тогда слушай. Пиратские игры проводятся ежегодно, но мало кто знает, где именно. Поэтому самым богатым людям присылаются специальные приглашения из-за умопомрачительного тотализатора. Победитель получает пятьдесят процентов выигрыша, а оставшаяся половина достается организаторам. Весьма увлекательная вещица, рекомендую!
   - Что-то не хочется, - мрачно отказалась жеветонка.
  
   За день до начала, пиратский космопорт заполнился кораблями всех мастей и цветов. Фрегаты, линкоры, истребители, эсминцы и крейсера - были лишь малой толикой разновидностей классов космического транспорта. А уникальные корабли это вообще нечто! Шикарный дизайн, сделанная на заказ продукция просто сводили Юми и Крикси с ума, которые чуть ли не пританцовывали, глядя на эти чудеса техники.
  
   Также открылась ярмарка. Она проводилась всегда, когда наступали Пиратские игры. Здесь можно было приобрести все что угодно, кроме предметов искусства. Зато последними очень легко можно было расплатиться за недостающие компоненты для нового двигателя. Здесь уже близнецы начали залипать и трогать всякие светящиеся штуки. АрКану от этого было как-то не хорошо.
  
   А вот Туркевний никак не мог обрадоваться ярмарке - в результате данного мероприятия, хранилища экспонатов были дополнительно усилены вооруженной охраной, имеющей право стрелять на поражение при попытке кражи. Поэтому дела его как-то не шли в гору.
  
   А подготовка тем временем шла полным ходом. В необходимых местах установили камеры наблюдения и дополнительные арены. Транспорт привез необходимые компоненты для проведения игр.
  
   Обычно Пиратские игры проходили в пределах одной недели. За один день проводилось одно состязание. Итого, получается семь соревнований. А день на Сакураш длился значительно дольше, чем земной - около пятидесяти шести часов. Затем следовала шестнадцатичасовая ночь. Этого времени обычно было достаточно для восстановления сил и здоровья спортсменов. Для справки - на Пиратских играх участники не только могли получить травму, но дело порой доходило до смерти. Если умер - выбываешь. Зомби не могут участвовать в Пиратских играх. Даже правило такое есть.
  
   Наступила последняя ночь перед началом игр. Для того чтобы взбодриться и набрать должный боевой дух, Юми решила взыскать штрафы со своего муженька через постель, чему последний не очень обрадовался. АрКан подвергся некоторым улучшениям со стороны Крикси и близнецов. Гевер анализировал данные о других прибывших богачах и ситуации в целом. Туркевний влился в ряды доблестной пиратской охраны и планировал во время досмотра хранилища поискать необходимые рукописи.
  
   И вот наступило утро...
  

Глава 24. Запуск

  
   Внезапно, как по волшебству настал первый день Пиратских игр. Юми проснулась, зевая, не очень довольная Дионисом - штраф остался не погашенным полностью. Надев специальный бронированный костюм, она отправилась к своей группе техников, которые тоже проснулись не так давно. Трибуны постепенно заполнялись, но пока достаточно вяло - основное веселье должно было начаться примерно через двадцать часов.
  
   Но начинать игры надо было. И в назначенный час, когда все участники собрались на гигантской арене, Крайнекс начал вступительную речь. Быть ведущим выпала честь ему, дабы загладить свой промах с похищением Юми. Поэтому все семь дней эта черная работа будет принадлежать ему. Если вы думаете, что это легко, то сильно ошибаетесь. Ну сами подумайте, болтать на протяжении пятидесяти часов - не каждый выдержит.
  
   Пока шла бесполезная и общая часть выступления Крайнекса, команды начали собираться в свои группки. В одной команде могло быть до пяти человек: один участник и четыре техника. Правила допускали команды даже из двух человек - таких здесь было около двадцати.
  
   Всего участвовало сто шестьдесят команд. Обычно их набирали различные богачи, но были также самовыдвиженцы и участники прошлых игр. Расового ограничения здесь не было - неважно, робот ты или человек, есть желание - участвуй. Вы скажете, что у машин будет преимущество - они сильнее, не устают и так далее. Да, это так. Однако в правилах игр существует очень важный пункт - нельзя изменять конфигурацию тела механическим участникам. То есть, киборги и роботы не имели права делать какие-либо модификации своего тела. Нарушение правила каралось дисквалификацией.
  
   Как только Крайнекс закончил представлять спонсоров и меценатов игр, он перешел к оглашению списка участников. Также называлась планета или другой космический объект, от чьего лица выступала каждая команда. Здесь были участники и с Земли, и даже с Курис. Команда Юми представляла не что иное, как станцию "Беспечную". Кстати, бывало и так, что от одной планеты выступало по нескольку команд. Например, от планеты-гиганта Глазко выступало аж пять команд. Причем тот факт, что они выступают от одной планеты, стал, конечно, известен лишь на играх.
  
   Когда Крайнекс закончил с участниками, настала пора самого интересного. А именно, первого испытания. Но перед этим, злодей-ведущий начал заводить толпу.
  
   - Вы готовы к представлению?! - кричал Крайнекс.
   - Да! - крикнули в ответ зрители.
   - Я не вас спрашивал! Вы всегда готовы! Что на счет команд?! Вы готовы?!
   - Да, - уныло ответили участники.
   - Я не слышу! Еще раз! - издевался оратор.
   - Да готовы мы, глухой придурок! - пошел гул по участникам.
  
   Крайнекс обиделся, но не подал виду.
   - Отлично! Внимание на табло! - указал он на гигантский дисплей, на котором с сумасшедшей скоростью начали крутиться символы. Через пару секунд появилась отчетливая надпись: "ЗАПУСК".
   - И теперь мы знаем наше первое испытание! Привезти катапульту! - распорядился капитан.
   Пять минут спустя на арене красовалась огромная метательная машина, больше походившая на арбалет, чем на катапульту.
  
   - Суть испытания в следующем. Команды собирают костюм для участника. После этого он надевает его, забирается в эту адскую машину, и его запускают. Та команда, чей участник улетит дальше всех, выигрывает это раунд. Расстояние, на которое улетит "снаряд", плюсуется к общему счету команды в виде очков! Для сборки костюма вы можете использовать любые материалы, которые найдете в этой куче, - Крайнекс показал на неимоверно большую кучу хлама, привезенного с какой-то свалки. - Спонсор ресурсов - Король свалок...
   - Тот самый Король свалок?! - с дрожью в голосе произнесли близнецы.
   - А кто это? - удивилась Юми.
   Братья медленно повернули головы в ее сторону и посмотрели на девушку столь ужасным взглядом, что почти сравнялись с Гевером.
   - Позор тебе, - тихо прошипели они.
   - Ну, кто это? - повторяла вопрос Юми.
   - Король свалок, также известный как Кивис Кок, является обладателем крупнейшей космической свалки. Есть легенда о том, что ему удалось создать искусственную планету из мусора, что был у него. Входит в тридцатку самых богатых людей галактики, - ответил за ученых АрКан.
   - На старт! Начали! До запуска участников у вас осталось всего шестнадцать часов, - объявил Крайнекс.
  
   Лишь только старт был дан, как толпа рванула к несчастной куче мусора. Сначала все начали ковыряться в одном месте, однако позже разбрелись так, что друг друга с трудом видели.
   - Говорят, это всего один транспорт привез, - сказал Дионис Геверу. Они, как и другие богачи сидели на трибунах и наблюдали за процессом.
   - Вроде бы да. Пока дела у нашей команды идут неплохо, - ответил менеджер, показывая изображение с дрона.
  
   Для наблюдения за сборкой любой из зрителей мог задействовать зонд-камеру, которая приобреталась на ярмарке за смешные деньги. Правда, ниже определенной высоты зонд не мог опуститься, чтобы не мешать участникам.
  
   А пока все разглядывали процесс сборки, на рабочем месте "Беспечной" уже вовсю кипела работа. АрКан искал нужные детали в куче, Юми ничего не могла предложить, кроме услуг манекена.
  
   - Может, соберем экзоброню? - спросил Василий?
   - Нет. Вряд ли успеем. Да еще из этого хлама... Давай, сляпаем реактивный ранец? - предложил Николай.
   - Нее. Старо и наверняка остальные будут делать что-то подобное.
   - Скорее всего, так и есть, - сказал подошедший АрКан. - Я не смог найти ускорители и фазовые двигатели.
   - А антигравитатор?
   - Нет. К тому же для антиграва нужен приличный источник энергии, а я сомневаюсь, что вы сможете собрать мини-ядерный реактор из этого мусора, - скептически ответил робот.
   - В этом ты прав. О, а что если... - нашептал на ухо брату Василий.
   - О! Точняк! Давай, так и сделаем! - ударил в ладоши Николай. - АрКан, ищи аэрокосмические сплавы и импульсные взрыватели. Будет неплохо, если найдешь генератор силового поля.
   - Если я буду нужна, разбудите, - сказала Юми и улеглась на диванчик, который был около каждого рабочего места.
  
   Инструменты зажужжали, инструменты закрутились. Трибуны давно уже были наполовину пусты. Так всегда бывало на первых испытаниях. Дионис прикупил какую-то дурацкую маску, пока Гевер совещался с Туркевнием на корабле. Вор уже записался в ночное дежурство в хранилище, однако гарантий никаких не давал.
  
   - Ну-ка, давай, залезь-ка сюда, - растолкали Юми близнецы.
   - Что такое? - сонно сказала она, спустя восемь часов сна.
   - Лезь сюда. Проверим вместимость.
  
   Юми послушно залезла в капсулу. Свободно расположившись там, она закрыла защитное стекло и ... снова заснула.
   - Юми! - стал стучать по стеклу Николай. - Бесполезно. Она нас не слышит.
   - А это значит, что там отличная герметичность! Дай пять! - сказал Василий, и они хлопнули в ладоши.
   - Значит, придется взрыватели приделывать как-то так. Не представляю даже, что из этого выйдет.
   - Я тоже, - согласился Василий. - Без доступа внутрь будет тяжело. А разрушать столь прекрасную капсулу с системой жизнеобеспечения очень глупо.
   - Ладно, давай за работу.
  
   В итоге братья кое-как смогли прилепить сбоку взрыватели. Управление пришлось сделать дистанционным, а пульт отдать Юми, которая проспала семь часов и, в конце концов, соизволила открыть крышку. Еще был целый час до запуска, но большинство команд уже завершили свои разработки.
  
   Как и предупреждал АрКан, очень много кто сделал реактивные ранцы или что-то подобное. Здесь были самые разные проекты, от безумных крыльев до минисамолета. Когда час мучений и ожиданий прошел, началась самая вкусная часть. Трибуны вновь заполнились под завязку.
  
   - Итак! Первый участник! - завел толпу Крайнекс, которая ответила ему улюлюканьем и аплодисментами. - Прошу в катапульту!
  
   Первым в этот адский полет отправлялся жеветонец лисо-ящер. Надев защитный костюм, он залез в катапульту. Крайнекс начал обратный отсчет:
   - Три. Два. Один. Пуск!
   Гигантские стропы запустили "снаряд" под вопли ящера, который отправился бороздить воздушные просторы. Раскрыв крылья своего костюма, он надеялся продержаться дольше всех. Как бы ни так. Сила катапульты была настолько велика, что жеветонец не смог вырулить и врезался в гору. Публика на арене завопила от экстаза.
  
   - Печальное начало! - радостно выкрикнул Крайнекс. - Бригада медиков уже вылетела за ним! Следующий!
  
   И так дальше понеслось. Кто-то использовал реактивные двигатели, кто-то антигравитаторы. Некоторые изделия были настолько тяжелыми, что катапульта или не могла их запустить, или они не набирали высоту и падали в мгновение ока. Число пострадавших уже выросло до пятидесяти.
  
   Наконец-то настал черед Юми. Перед запуском Василий и Николай сказали ей:
   - В общем, в чем главная трудность? Дело в том, что катапульта настроена так, чтобы выстрелить снарядом между двух гор. Однако для этого нужно тщательно рассчитать массу запускаемого объекта. Слишком тяжелый - врежется, слишком легкий - улетит в неверном направлении или еще куда. Вроде, там еще есть гора, и мы стреляем в туннель какой-то.
   - И вы, конечно, рассчитали массу правильно? - спокойно уточнила девушка.
   - Нет. Мы допустили где-то десять ошибок, пока строили это, - эта фраза не на шутку напугала Юми. - Вот тебе пульт. Ты же пилот, так? В капсуле встроены импульсные взрыватели, активирование которых, будет отклонять тебя в нужную сторону, - закончили близнецы. - В общем, удачи.
  
   После этого они отбежали, а крышка капсулы закрылась. Юми нервно сглотнула и приготовилась. К несчастью, она не слышала обратного отсчета, и посему не могла подготовиться морально. Вмиг капсула взмыла куда-то ввысь, к вершинам гор. Юми истошно завопила, но потом спохватилась и взяла пульт. Маневрируя между скал, она чуть не заскучала - и не на такой скорости приходилось летать. Однако, мало-помалу, капсула все приближалась к почве. Естественно, Юми грохнулась на какую-то скалу, ведь у нее не было тормозных устройств. Через десять минут, из капсулы медики извлекли злую и полностью целенькую девушку, которая уже придумала способ мести гениальным изобретателям.
  
   Запуски продолжались и продолжались. Когда все закончилось, на табло, вместо названия этапа высветилось количество очков, заработанное каждой командой. Ситуация была не самая выигрышная у команды "Беспечной" - сорок пятое место, как ни как. После все могли заниматься чем угодно до завтрашнего дня. Хотя на сборку и было потрачено шестнадцать часов, на полеты угробили в общей сложности всего лишь по пятнадцать минут на каждого участника. А это приличное время, знаете ли. Все разбрелись в ожидании второго этапа.
  

Глава 25. Альпинизм

   Для справки: этапы располагались обычно в порядке убывания унылости. Другими словами, вначале шли самые неинтересные испытания, приближаясь к все более захватывающим сражениям.
  
   Дионис уже жалел, что бросил Юми в музее. Ведь она теперь взыскивала с него дни воздержания. А ночи-то длинные. Поэтому несчастный мульти-магнат уже возненавидел данную планету, за столь продолжительные сутки.
  
   Наутро затрубили фанфары. Это был сигнал к сбору команд. На это потребовалось около получаса. Все стояли по большей части сонные и усталые, несмотря на столь длинную ночь. Крайнекс, однако, излучал бодрость, и поэтому его голос был чем-то вроде свежего дыхания:
   - Просыпаемся! Добро пожаловать на второй день Пиратских игр! Как это ни странно, но за прошедший день ни одна из команд не выбыла. Странно... Но я думаю, это скоро будет исправлено! - оглядев заполненные трибуны, он продолжил. - А теперь узнаем, что же ждет наших участников сегодня!
  
   На гигантском табло вновь залетали символы. Спустя минуту трепетного ожидания, они сформировали надпись, которая означала сегодняшнее испытание. Это был АЛЬПИНИЗМ.
  
   - Хо-хо, - нерадостно протянул АрКан. - Опять горы.
   - Итак! Сегодня мы будем штурмовать скалы! - выкинул руку вверх Крайнекс. - Однако чтобы зрителям не было скучно, мы приготовили парочку нововведений. Первое - подъем абсолютно без страховки! Ваша жизнь в руках вас и ваших техников, которые будут делать амуницию. Второе - на вершине находится ринг. Кто сколько продержится на нем, столько очков и получит. Конечно, за успешный подъем очки тоже буду даваться. Третье, самое веселое. Всем участникам будут выданы ударные жезлы. Для чего их использовать, решайте сами. И еще одно, тут нет общего старта. Кто как будет готов - стартует, не дожидаясь остальных. Учитывая, что уже утро, на испытание дается всего сорок часов. Время пошло! Ударные жезлы будут выданы у основания горы! Зрителей прошу пройти в наблюдательный центр!
  
   Все участники и механики резко рванули к своим рабочим местам и груде свежего металлолома. Старый еще вчера куда-то утащили. Зрители потихоньку гуськом спускались в шикарно обставленный подвал, который просто сверкал роскошным убранством. В нем было установлено несчетное количество дисплеев, для наблюдения за подъемом. Также, каждый зритель мог взять персональную панель, чтобы лицезреть своего любимца.
  
   Тем временем в команде "Беспечной".
   - Давайте, я побежала! - вопила Юми.
   - Погоди! Давай антиграв приделаем! - орали близнецы.
   - Я и так заберусь! - кричала девушка.
   - Хорошо, вот держи парочку наших поделок! Собрали на скорую руку! - ткнул парой вещиц в нее Николай. - И еще вот одна от АрКана.
   - Ладно, ладно! - быстро засунула Юми в рюкзак все подарки и рванула к транспорту.
  
   Кроме нее туда уже забилось около двадцати добровольцев. Каждые десять минут транспорт доставлял участников к подножью горы. Это уже был третий рейс.
   - А разве не опасно это так? Без подготовки-то? - уточнил Дионис у Гевера.
   - Конечно, опасно. Но это же твоя женушка.
   - Верно. Жалко будет, если с ней что-нибудь случится...
   Гевер недоверчиво посмотрел на погрустневшее лицо своего начальника.
   - Неужели ты...
   - Да! Я поставил на нее почти все, что у меня было с собой! - зарыдал Дионис.
   - Ну не плачь! - утешал его Гевер. - Я поставил на нескольких. Если что, выигрыш поделим. Пойдет?
   - Еще бы! - богач вскочил, как ни в чем не бывало. - Так на чем мы остановились? Ах, да...
  
   Юми вручили ударный жезл. Это была палка, которая могла телескопически выдвигаться. На одном конце был электрошок, на другом - резиновая пуля на тросе, которая втягивалась после выстрела. Завладев этим страшным устройством, рисковая девушка двинулась вперед, покорять вершины.
  
   - И все-таки, я считаю, что это было неразумно! - спорил Николай с Дионисом. Они уже переоделись в парадные вещи, как и множество других техников, которые теперь собрались в подвале.
   - Да не волнуйся! Для Юми соревнования - радость всей жизни! - меланхолично рассуждал муж участницы.
   - А наверху холодно! - напомнил Василий. - Но тот костюм, который всем раздали, должен защитить ее...
   - И роботам что ли раздали? - заинтригованно поинтересовался Гевер.
   - Нет, им не досталось.
   АрКан, внимательно слушавший их, загрустил - расовая дискриминация пролезла и тут.
   - Тихо! Смотрите! Момент первого конфликта! - зашикал на них Дионис, и вся компания уставилась в дисплей персональной панели.
  
   Юми карабкалась по отвесному склону скорее как какой-то паук, нежели как человек. Мимо нее пролетел кто-то в экзокостюме. Эх, жаль парня, хороший был. Юми мгновенно достала жезл и выстрелила в него резиновой пулей.
  
   То ли сила у выстрела была бешенная, то ли сборка его устройства оставляла желать лучшего, но факт в том, что в костюме этого жеветонца что-то сломалось. Пролетев еще метров десять в вверх, двигатели неприятеля отказали. Мгновение, и весь костюм распался на детали. Жеветонец лишь успел зацепиться за уступ, прежде чем тщательно собранный его техниками агрегат полетел в низ.
  
   - Ах ты, мерзавка! - было единственное приличное выражение, которое вырвалось из уст потерпевшего.
  
   Юми злобно сузила глаза и стала быстрее подниматься. Что-то в ее взгляде сильно напугало бедолагу, иначе, почему он стал улепетывать от нее по вертикальной стене?
  
   - Ужас, - вырвалось у Николая.
   - Точно, - подтвердил Василий.
   - Ладно, можно идти спать, - ухмыльнулся Дионис и забрался на одну из лежанок, которых тут было полно.
  
   Долго ли коротко, Юми в итоге залезла на вершину указанной горы. Это заняло всего ничего - десять часов. Правда за это время она успела сбить десяток летунов и сбросила в пропасть пятерых. О да, сбрасывать в ущелья никто не запрещал. Ведь это Пиратские игры!
  
   Но она была не единственной, кому удалось забраться на ринговую площадку. Ее ждал громадный жеветонец, частично походивший на тигра, бизона и волка.
  
   - А ты смелая! - засмеялся монстр. - Я уже выбросил отсюда пару десятков слабаков!
   - Тогда почему ты еще тут? - язвительно выкринкула Юми.
   - Ну, ты сама напросилась! - оскалился жеветонец и, схватив жезл, бросился на девушку.
  
   - Дионис! Юми дерется на вершине с Као-Лингом! - разбудил лежебоку АрКан.
   - А что? - бормотал он спросонья. - С Као-Лингом?! - выпучив глаза, алчный богач побежал смотреть на персональную панель, но в этом не было необходимости - их противостояние транслировалось на все экраны. Остальные участники либо сошли с дистанции, либо были повержены своими оппонентами.
  
   Као-Линг нанес удар ужасающей силы. К счастью, Юми успела отклониться, поэтому удар пришелся на ледяную глыбу, которая находилась позади нее. В результате, в куске льда осталась ровненькая полоса от ударного жезла.
  
   - А ты быстра! - с едкой ноткой в голосе, заметил жеветонец. - Но это тебе не поможет! - и он снова бросился в атаку.
   Юми начала уклоняться, периодически нанося удары по толстой шкуре, которая успешно поглощала их. Поняв, что так просто противника такого класса не одолеть, девушка отскочила и выстрелила пулей в Као-Линга. Правда, ее ждало разочарование. Противник поставил свой ударный жезл так, что пуля попала прямо в него. Но и это было еще не все: быстрым движением второй руки, Као-Линг достал из-за спины еще один жезл, которым выстрелил в Юми. Этого она не ожидала, поэтому пуля прилетела прямо в бедро.
  
   От боли, возникшей в ноге, девушка даже припала на колено. Будь на ее месте человек с обычными костями, уже остался бы без ноги.
  
   Когда над ее головой навис жезл, она быстро перекатилась, но в той точке ее ждало тоже самое. Заблокировав удар рукой, Юми закричала от боли.
  
   - Ха-ха! Даже, несмотря на то, что ты андроид, ты не сможешь победить меня! - ухмыльнулся Као-Линг.
   "Черт!", - думала про себя Юми, - "Конечно, у тебя два жезла и толстенная кожа... хотя, погодите-ка, тут наверняка есть еще жезлы других участников".
  
   Повертев головой, пока ее противник готовился к завершающей атаке, девушка заметила в снегу рукоять жезла. Как только Као-Линг замахнулся, Юми рванула за оружием. Потерпев неудачу в атаке, жеветонец посмотрел на противницу. Девушка гордо стояла во весь рост, держа в каждой руке по ударному жезлу. Судя по всему, этих пафосных поз она набралась из фильмов Диониса.
  
   Судя по всему, это чем-то обрадовало Као-Линга, потому что он улыбнулся и двинулся в очередную атаку. Завязалась поножовщина. Пули летали, электрошоки жужжали. В какой-то момент жеветонец оказался на коленях. Юми, обрадовавшаяся, что уже победила, прыгнула для нанесения финального удара. Но увидев лицо противника, девушка поняла, что это была ловушка. Као-Линг выпрямился и сделал двойной выстрел в Юми, которая в прыжке не могла увернуться. Несмотря на то, что она заблокировала удары, сила выстрела была достаточной, чтобы выкинуть ее с горы.
  
   - А? Я падаю? - внезапно запаниковала Юми, маша руками и ногами. Но костюм был все-таки непростой. Спустя пять секунд свободного падения, из отсека на спине вылетел парашют, который благополучно доставил несчастную к подножию горы.
  
   - Опять неудача, - уткнул лицо в руки Дионис.
   - Ну не переживай! - вновь утешал его Гевер. - У нас еще будет время выиграть! Теперь вместо сорок пятого второе!
   - Не важно! Все равно не выиграли! - сокрушался начальник "Беспечной".
   - Может, тебя порадует следующая новость? - Гевер посмотрел по сторонам и начал шептать на ухо. - Туркевний достал заключительную главу!
   - ТЫ ЧТО, ПРАВДА ЧТО ЛИ?! - заревел Дионис на весь подвал.
  
   Гевер с близнецами и АрКаном поспешили увести своего начальника оттуда, пока он не наделал проблем. На "Шикарном", когда Дионис успокоился, ему объяснили, что раз Туркевний достал заключительную главу, это не значит, что они собрали все. Исходя из нумерации глав, их оставалось еще около десяти.
  
   Через двадцать минут на крейсер поднялась Юми. Злу ее не было предела. Лишь она вошла в кают-компанию, швырнула одно кресло в стену. После этого подошла, схватила Диониса и, взвалив его на плечо, бросила уходя:
   - Нас не беспокоить.
   Последним, что сегодня Дионис видел кроме тела Юми, был Гевер, пожимающий плечами. Так закончился второй день. Осталось пять.
  

Глава 26. Поиск клада

  
   Юми стояла посреди пустыря с крайне унылой рожей.
   - Ну, и где все? - спрашивала она у пустоты, как будто ей могли ответить.
  
   Вернемся на утро третьего дня, чтобы понять, как Юми осталась одна.
   Дионис выполз из их совместной каюты. Он пытался доползти до столовой, но силы покинули его. Именно Гевер нашел истощенного начальника на полу коридора. Сжалившись над ним, он таки дотащил Диониса оставшиеся три метра до цели. Усадив его за стол и дав еды, Гевер смог вернуть силу жизни в алчное тело богача.
  
   - Я думал, что умру, - сухо произнес Дионис. - Если Юми не займет первое место и сегодня - мне конец. Ну почему тут такие длинные ночи! - сокрушался он.
   - Не парься, наверняка, сегодняшнее испытание как раз для нее.
   - Надеюсь, - грустно пробормотал богатей.
  
   И снова очередное приветствие от Крайнекса. И вот он - интригующий момент, когда объявлялась тема испытания. Дионис затаил дыхание и уже был готов умереть от ожидания, даже глаза зажмурил, как громкий голос Крайнекса разорвал тишину:
   - Сегодняшнее испытание - ПОИСК КЛАДА!
  
   Вся жизнь пролетела перед глазами Диониса. "Как? Как это могло случиться?!", - схватившись за голову, ходил он. - "Я обречен на вечные муки", - скупые слезы навернулись ему на глаза.
  
   - А теперь я поясню правила сегодняшнего испытания! - объявил ведущий. - Итак, соревнование будет проходить в пустыне Орук. Там уже зарыты сюрпризы на глубине около одного метра. За каждую находку будет даваться определенное количество баллов.
  
   Толпа внизу загудела - что-то не нравилась им эта идея. Ведь тут не нужно было травмировать противника, что не давало дополнительного азарта. Ведущий помахал руками, и участники понемногу успокоились.
  
   - Чтобы повысить интерес к раскопкам, скажу сразу, все предметы, которые вы найдете, можно использовать против своего противника!
  
   Эта фраза просто взорвала толпу. Калечить и убивать соперника разрешено! Что еще нужно для счастья?
  
   - На подготовку к испытанию дается двадцать четыре часа. Рекомендуем всем отдохнуть перед этим испытанием - условия в пустыне достаточно суровые, - сообщил Крайнекс. - Теперь о техниках. Им предстоит собрать три вещи для своего участника. Первая - это детектор. С его помощью вы будете определять месторасположение находки. Вторая - раскапыватель. Форма и размеры его не важны, главное, чтобы он мог вытаскивать находки. Учтите, массы некоторых достигают пары тонн. И третья вещь - а придумайте сами. Одно условие - это не должно быть оружием, хотя всем на это плевать... На раскопки дается лишь тридцать часов. Приступайте!
  
   Все разбежались по своим рабочим местам, кто-то с улюлюканьем, кто-то молча. Свежая куча металлолома была очень многообещающей. Василий и Николай поспешили нагрузить АрКана всяким электробарохлом. У них, судя по всему, родилась какая-то дьявольская идея.
  
   Юми ушла на ярмарку, смотреть всякие вкусные штуки. Дионис пошел напиваться, ибо он не видел другого выхода, как лишиться сознания на момент окончания соревнования. Но так как до этого момента было много времени, он решил просто потренироваться.
  
   Менеджер Диониса отправился налаживать дипломатические связи с разными шишками, на поставки редких материалов за бросовую цену. Надо сказать, чаще всего у него это получалось.
  
   Долго ли коротко, время, отпущенное на подготовку, закончилось. Мульти-магнат уже ничего не понимал и находился в лазарете "Шикарного". Василий и Николай никому не показывали, что они там собрали. Никому, даже Юми, которая не сильно-то и обиделась. В результате ее багажом были детектор, напоминающий кольцо на ручке с панелью управления, и две металлические коробки.
  
   Всех участников посадили в транспорт и повезли. Багаж ехал отдельно. Полет в пустыню Орук длился минут пятнадцать. Надо сказать, это достаточно приличное время.
  
   Настало время разгрузки, участников скидывали на песок с транспорта по одному на участок. Следом за сброшенным, с другого корабля скидывался его багаж. Пустыня позволяла выделить под каждого участника целый гектар. Это чтобы претензий типа "Эй, это моя добыча!" было как можно меньше. Юми встала и выплевала весь песок, который успел набиться в рот. Как Крайнекс и говорил, пустыня была совсем не дружелюбной - только скалы и палящая звезда.
  
   Оглядевшись, девушка поняла, что в пределах видимости находится около пятидесяти человек.
   - Ну что ж, покапаем! - решительно сказала она сама себе.
  
   Достав инструкцию от близнецов, Юми начала читать:
   "Шаг 1. Используя детектор, найти хоть что-то".
   "Ясно", - подумала она. - "Сейчас сделаем".
  
   Включив устройство, девушка принялась елозить кругом по песку. Что ж, удача видимо была на ее стороне - не прошло и трех минут, как устройство обнаружило залежи классных штук.
  
   Следующий шаг был такой: "Шаг 2. Активировать первый контейнер. Подсказка: он зеленый". Юми поискала кнопки активации на железной коробке, но результатов это не принесло. Потратив на это занятие еще пять минут, она окончательно разозлилась и пнула ящик. Странно, но именно это и активировало устройство. Крышка контейнера отъехала, и из нее вылез антропоморфный робот.
   - Че это? - скривила недовольную мину Юми.
   - Я Марус - робот-копатель или диггер, - представилась машина.
   - Вот это подарок-то, - саркастично ответила девушка. - Давай, копай здесь, - указала она на место реагирования детектора.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - монотонно произнес робот и приступил к выполнению задания.
   Но то, как именно он начал это делать, просто шокировало Юми. Он упал на колени и стал раскапывать ладонями.
  
   Челюсть девушки никак не хотела подниматься в стандартное положение, ибо это зрелище было... непонятным.
   - Ты... так и будешь... копать руками? - уточнила Юми.
   - О! Извините, мисс! Конечно, я забыл специальное устройство для этого! - извинился робот и поспешил к контейнеру. Юми вздохнула с облегчением и продолжила искать сокровища. Каждое место с находкой она помечала флажком, чтобы робот выкапывал их по очереди. Отметив с десяток точек, искательница решила передохнуть и проверить, как обстоят дела у Маруса.
  
   Юми чуть не поперхнулась водой, когда увидела, что робот делает. Он копал песок... лопатой. "Это и есть СПЕЦИАЛЬНОЕ устройство?!", - мгновенно взбесилась девушка.
   - Эй, Марус! У нас есть что-то еще, чтобы ускорить процесс? - спросила она машину.
   - Нет. Только эта лопата, дарованная мне моими создателями, - ответил робот, не отвлекаясь от копания. Надо сказать, что он уже выкопал две ямы.
   "Уничтожу их по прибытии обратно!", - хрустела кулаками Юми. - "Ладно, не время думать об этом. Надо достать сокровища!", - она достала инструкцию. - "Шаг 3. Активировать второй контейнер. Подсказка: он желтый".
  
   Опираясь на предыдущий опыт, девушка пропинала весь ящик, но эффекта это не дало. Осмотрев его после этого, она нашла разрушенную панель управления. Видимо, в порыве "открывания" панель вышла из строя.
   - Ну почему нельзя было сделать и на втором контейнере панель активации?! - орала Юми. - Как мне теперь открыть его?!
   - Я могу это сделать, - сообщил робот.
   - Отлично, сделай это, а я пока отдохну, - ответила Юми.
  
   В перерыв она решила поглазеть на соседей по "участку". Их техника то огорчала, то радовала ее. У одного, например, уже было выкопано три сувенира. У другого соседа была шикарная откапывающая машина, которая высасывала весь песок из ямы. Производительность была ужасающей - яма метровой глубины выкапывалась секунд за тридцать. Злость Юми почти сравнялась с ненавистью Гевера в его спокойном состоянии.
  
   Однако тут произошло то, что не слабо насторожило жертву технических экспериментов. Та адская машина, по высасыванию песка ненароком засосала что-то и взорвалась. Юми успела скрыться за зеленым контейнером от осколков. Когда она выглянула из укрытия, на месте машины красовалась шикарная воронка диаметром десять и глубиной пять метров. Хозяин машины валялся неподалеку, судя по всему, уже без пары конечностей. Из зонда наблюдения донесся голос Крайнекса:
   - Внимание всем участникам! Как я и говорил, в песке есть множество сюрпризов! Например, там могут быть мины или, как у нашего пациента, кротоновые бомбы. Удачи в раскопках!
  
   "Жестоко", - эта фраза никак не могла появиться у Юми в голове, которая теперь ждала активации желтого контейнера. За пострадавшим прилетела бригада медиков, но это как-то не очень обрадовало ее.
   - Ну, ты скоро там? - спросила она, глядя на улетающий транспорт.
   Ответа не последовало. Юми обернулась и замерла - один из осколков снес половину робота. Секунда, и звуковое поле вокруг искательницы сокровищ заполнилось отборными ругательствами.
  
   - А она не плоха, - ехидно сказал Гевер Дионису, который сжимался в углу.
  
   - Черт с ним! - выкинула половину робота Юми. - Я сама все выкопаю и вытащу!
   Спустившись в первую яму, Юми принялась вытаскивать находку. Та - ни в какую. Мало того, что сокровище застряло в почве, так еще и песок сверху кто-то начал сыпать. Это сильно взбесило девушку, и, совершив рывок, она смогла вытащить приз. Это был лучемет.
   "Ха-ха! Все найденное можно использовать против соперника!" - на лице Юми играла безумная улыбка. - "А? Разряжено? Черт! Ладно, возьму блефом!". Полная злости и негодования, она вылезла из ямы.
  
   Оглядевшись, она поняла, что остальные участники куда-то делись.
   - Ну, и где все? - спрашивала она у пустоты и трясла оружием, как будто ей могли ответить. - И кто это ямы засыпал?
  
   И тут из зонда донеслось:
   - Внимание! Соревнование считается завершенным из-за непредвиденного обстоятельства! Всем участникам покинуть пустыню на первых транспортах, дабы не мешать спасательным работам!
  
   Делать нечего, нужно сворачиваться. Когда Юми вернулась на базу и спросила, что случилось, Крикси ей рассказала:
   - Просто вышло что. Кто-то нашел кварковую бомбу...
   - Ты шутишь, наверное?
   - Нет! Вот, а его сосед неудачно активировал противопехотную мину. Вибрации было достаточно для реактивации этой бомбы. Сейчас пытаются найти тридцать участников, которые были рядом.
   - А победа кому досталась?
   - В итоге объявили ничью, чтобы никто не обиделся... Эй, Юми, ты куда? - спросила Крикси у уходящей девушки.
   - Спать, - мрачно ответила Юми. По пути к каюте, она смогла выловить муженька, который забыл подготовиться.
  
   Третий день прошел не так гладко, как всем хотелось бы.
  

Глава 27. Викторина и Транспорт. Часть 1

   Утро четвертого дня. Дионис не вышел из каюты.
  
   Крикси вовсю командовала крейсером, а Гевер обсуждал детали с Туркевнием. Гениальный вор за три дня смог выкрасть еще две рукописи. Оставалось найти лишь восемь.
   - Есть одна проблема, - сказал Туркевний. - И я ее вряд ли один решу.
   - Что такое? - насторожился Гевер. Учитывая опыт ворюги, проблема была достаточно серьезной, раз он попросил помощи.
   - Я знаю, где еще есть одна глава. На этой планете она последняя, согласно анализу Василия и Николая.
   - И где же она?
   - В том то и дело, что она находится в перемещающемся хранилище.
   Повисло неловкое молчание.
   - Подожди, - уточнил Гевер, - на планете, принадлежащей пиратам, есть перемещающееся хранилище?
   - Верно.
   - То есть, на планете, где живут лишь пираты, и нет других цивилизаций, есть перемещающееся хранилище?! - Гевер не верил даже тому, что произносил.
   - Ага, - подтвердил Туркевний.
   - Отлично! Значит, в этом хранилище есть что-то еще невероятно ценное, - глаза алчного человека вспыхнули от предвкушения. - Разумеется, ты не знаешь, где оно?
   - Ха! Если бы знал, мне бы и помощь была не нужна! - ухмыльнулся вор. - К несчастью, его отправили до моего прибытия. Видимо, там воистину что-то значимое.
   - Ладно. Давай узнаем, что там за задание на сегодня и спланируем наши действия.
  
   Как обычно, в девять часов утра, на уже привычной для всех арене, Крайнекс отчаянно пытался зажечь толпу. Но сначала, он начал с информационного объявления, что удивило многих.
   - Как вы уже знаете, вчера произошло ЧП. Кварковая бомба не являлась частью испытания. Очевидно, она упала очень давно с какого-нибудь крейсера, взорвавшегося в атмосфере. В результате этого несчастья, погибло пять участников. Скорбим по ним по самому дешевому тарифу: на одного участника три секунды молчания. Объявляю "секунды молчания"!
  
   И действительно, на пятнадцать секунд во всем пиратском городе воцарилась мертвая тишина. Но, как она резко наступила, так и отступила. По истечении этого времени, все вернулось на круги своя.
  
   - Вчерашних неудачников медики уже давно поставили на ноги! Я не о мертвецах говорю! - уточнил глашатай. - Минус пять команд веселья не изменят! Пришло время узнать сегодняшнее испытание!
  
   Толпа загалдела. Трибуны вяло что-то улюлюкали. Но все уставились на гигантское табло, которое опять мешало символы. В этот раз процесс изрядно затянулся. Началось недовольно гудение в массах. Крайнекс даже занервничал - не сломалось ли табло.
  
   Но нет! В итоге табло показало такое слово, что на трибунах повисло молчание. Даже ведущий не сразу нашелся что ответить:
   - Э... и у нас сегодня "Викторина"! В общем, смысл в чем? Участники проходят в специальное помещение. Там их делят на определенное количество групп. Их участники соревнуется сначала между собой. Победители групп выходят в финал, где происходит их яростное противостояние...
   - Хе, да я всех одолею, - самодовольно заявила Юми.
   - ... соревнование заключается в том, чтобы быстрее и правильнее всех отвечать на вопросы, которые будет задавать ведущий!
   Близнецы дружно повернули головы в сторону Юми и ехидно спросили:
   - Правда?
   - Ответы на вопросы? - не верила ушам девушка, которая уже готовилась покрошить в капусту своих соперников.
   - Более того, - продолжал Крайнекс, - для этого испытания техники не нужны. Поэтому на сегодняшний день у них выходной. Испытание начнется через два часа. Всем удачи!
   - Да, да, Юми. Удачи тебе, - похлопали по плечу свою соратницу братья и, захватив АрКана, удалились радостно ржа.
  
   Однако веселье их недолго длилось - на выходе с арены ждали Гевер и Туркевний.
   - Что такое? - спросил Василий.
   - Есть одно дело. Касательно рукописей, - сказал Гевер.
   - Ну, пошли.
  
   После быстрого объяснения проблемы, команда приступила к операции "Безумный захват". Безумие заключалось в том, что им придется ограбить движущийся транспорт с охраной. Для кражи им необходим был транспорт. Достать его труда не составило - Гевер уломал Крикси, и, в итоге, с "Шикарного" спустили Гейтер-Ф5. К несчастью, жеветонка никому не разрешала управлять им, кроме себя любимой. Поэтому число участников авантюры увеличилось.
  
   Буквально час сборов и вуаля - команда мошенников и воров уже вышла на след несчастного транспорта. Как и предполагалось, корабль летел один-одинешенек, чтобы не привлекать особого внимания. И все бы было просто, если бы на нем не стояли защитные турели. Ко всему в довесок, на нем была вооруженная охрана.
  
   - Не, фигушки. Нельзя пройти мимо такого! - указал на эту ужасную систему обороны Туркевний.
   - Есть ли какое вооружение на Гейтере? - спросил Гевер у Крикси.
- Да нет, я все сняла. Хотя, знаешь, посмотри в ящиках - может из переносного чего есть.
  
   Менеджер поглядел на два здоровых зеленых ящика, которые стояли в углу. Единственная мысль, которая его посетила: "Сколько же золота можно в них увезти?".
   - АрКан, пошли, проверим.
  
   Вместе с роботом он проверил первый ящик. Как ни странно, но там было оружие. Ракетницы, гранатометы и прочее. Теперь Геверу не давал покоя второй ящик. Однако, открыв его, он испытал мощную смесь чувств - на бронежилетах в розовых трусах с сердечками крепко спал Дионис. Видимо, ящик изолировал звук, так как после его открытия, Дионис быстро проснулся.
   - Что ты тут делаешь? - медленно спросил Гевер.
   - Я ночью сбежал от Юми и спрятался здесь! - радостно похвалился трус-беглец.
   - О! Дионис здесь?! - удивилась остальная команда.
   - Ну, да. А где это мы? - настороженно уточнил Дионис, услышав шум двигателей.
   - О! Ты скоро узнаешь, - пообещал ему Гевер. - А теперь, лучше надень одежду и броню. Тебе она понадобиться, - затем повернулся ко всей команде. - Будем брать на абордаж!
  
   И знаете, что-то он не услышал радостного возгласа.
   - Да ну, бред же, - говорил Туркевний, надевая броню. - Нас сразу же вычислят.
   - А есть еще идеи?! - поинтересовался Гевер, тряся ракетницей.
   - Ну, для начала можно было бы запустить муляж... - скромно предложил Василий.
   - ... а потом начинать уже стрелять из базук! - закончил мысль Николай.
   - Хорошо. Сейчас глушим их сигнал, а затем сбиваем транспорт. Пока мы будем расправляться с охраной, Василий и Николай запустят муляж в полет. Ясно?
   - А то.
   - Это самое тупое ограбление, в котором я участвовал, - заявил недовольный Туркевний.
   - Ну, понеслась.
  
   - На какой планете впервые обнаружили палочки диого? - прозвучал вопрос в зале.
   - Эммм... Урбараш? - наугад предположила Юми.
   - Нет! - кротко ответил ведущий. - Минус триста очков!
   - Диогор? - ответил потный коротышка, стоящий слева.
   - Верно! Выбирайте вопрос.
  
   Юми от всей души ненавидела это испытание - пока она ответила лишь на один вопрос и была на грани вылета из битвы за первое место. А тем временем...
  
   - Вы запустили обманку?! - орал Гевер.
   Дело в том, что транспорт решил без боя не сдаваться, поэтому сейчас противники поливали друг друга огнем, однако из-за защитных полей толку не было.
   - Да! - ответили близнецы.
   - Слушай, Гевер, - подошел к нему Дионис. - А как мы их захватим?
   - Легко! - радостно ответил менеджер, стреляя из бластера по несчастному грузовому судну. - Только собьем, а там уже дело за малым!
   - Ну, как знаешь, - отойдя в сторону, магнат бросил взгляд на красный контейнер. - Что это еще?
  
   Все проигнорировали его. Еще бы! Гевер спорил с Василием и Николаем, попутно пытаясь пробить поле. АрКан что-то собирал, Крикси вообще пилотировала и материла всех, кто учудил в эту увлекательную прогулка на ее любимом Гейтере. Туркевний ничего не делал, просто пялился на другой корабль в открытый грузовой шлюз.
  
   Пока все были заняты, шаловливые ручки Диониса открыли контейнер: внутри лежала здоровенная ракетница.
   "Опа! Ну, прямо как в новый год под елочкой!", - подумал он и схватил шикарный девайс.
  
   Как-никак, опыт стрельбы у него был, хоть и базовый. Но его было вполне достаточно, чтобы активировать оружие. Заняв удобную устойчивую позицию, Дионис прицелился. Только цель была захвачена - палец вдавил кнопку запуска. Из дула ракетницы молниеносно вылетела светящаяся штука, которая незамедлительно направилась к судну противника.
  
   Так как звук от выстрела был о-го-го, то все, кто находился на Гейтере, мгновенно замолчали и уставились на летящий снаряд. Лишь Дионис не смотрел - его вырубило отдачей.
  
   К всеобщему удивлению, ракета легко прошла сквозь поле и вонзилась в обшивку транспорта. Корабль начал снижать высоту. Гевер и остальные обрадовались и начали ликовать. Через пару секунд подбитый транспорт взорвался в воздухе, да еще с такой ударной волной, что весь Гейтер затрясло. Лишь контейнер-хранилище выжил. Он-то и упал на песочек.
   - Запускайте обманку, - в шоковом состоянии сказал Гевер близнецам.
  
   А пока команда мародеров готовилась поживиться вкусненьким, Юми с трудом прошла в финал. Еще бы - половину ей приходилось угадывать. Но когда попадалось что-то, что она знала, она мгновенно вырывалась вперед. Для справки: у Юми память с электронным интерфейсом. Поэтому вся информация находится как бы в виде огромной библиотеки, и вам достаточно лишь запустить ее поиск.
  
   Если вы думаете, что это нечестно, то как вы смотрите на то, что там участвуют роботы вроде АрКана? А ведь у некоторых громадная база данных. Но кому какое дело? Это же Пиратские игры!
  

Глава 28. Викторина и Транспорт. Часть 2

  
   - Ну вот. Что это за... закавыка? - уставился Гевер на замок повышенной сложности.
   - Это, мой друг, новейшая система защиты, - радостно стал пояснять Туркевний. - ЦУ- 208. От слов Цельная Упаковка. Хитра тем, что использует ДНК и трехмерный сканер для предоставления доступа. Взломать невозможно. Ну, по крайней мере, я не знаю ни одного случая. А сам ее впервые вижу. У военных она часто используется. Фантастическая вещь!
   - А что значат цифры? - поинтересовался Дионис, хотя, казалось бы, ему какое дело?
   - О-о! Это... великая тайна, - тихо прошептал вор.
   - То есть, ты не знаешь? - уточнил магнат.
   - Да, есть такое, - смущенно признался Туркевний.
  
   Пока шла эта милая маленькая дискуссия, на финальном этапе викторины сошлось около тридцати участников. По идее, их должно было быть всего три, но что-то организаторам это не понравилось. Сказали, не будет зрелищности.
  
   Поэтому Юми, а также всякие упыри, вроде потных коротышек, знающих, откуда плод диого, ожидали начала турнира. Ей с трудом удалось сюда попасть - всего лишь тридцатое место. Но Юми чувствовала, что сегодня удача будет на ее стороне.
  
   - Что у нас? - спросил Гевер ученых, пока они осматривали контейнер и систему защиты.
   - Ну, как сказать-то. Система защиты что надо. Трехмерную модель мы взломаем легко. В этом поможет АрКан, - похлопал по плечу железного друга Василий. - Однако взломать ДНК код не хватит мощности. А благодаря Дионису, этот код даже не из кого взять.
   - Откуда я знал, что это ракетница с псионными кристаллами? - оправдывался стрелок.
   - Действительно, откуда? - потряс красным контейнером Николай, на котором красовалась надпись: "Осторожно! Псионное оружие!".
   - Ладно, проехали, - сказал Гевер, которого уже доконало палящее солнце. - Внутри лежат сказочные богатства, - прильнул он к толстой броне контейнера. - Может, увезем их?
   - Нет! Ты признайся, что дурак, что ли! - у Крикси лопнуло терпение. - Ну, как, скажи, как ты собираешься погрузить в Гейтер контейнер, размеры которого превышают корабль в два раза?!
   - Антигравитатором...
   - Да! Незаметно залететь в город будет очень просто с таким грузом! - орала Крикси. Когда она злилась, то ее хвост вытягивался "трубой", а из пальцев вылезали когти.
   - Да не горячись ты! - стал делать успокаивающие жесты ее муженек. - Есть еще идеи?!
   - А что, если разрезать? - выдал Дионис.
  
   На секунду все замолчали и смотрели на богача. После этого, пустыня наполнилась диким смехом.
   - Нет, вы слышали?! - бил по песку кулаком Гевер. - Разрезать! Это ж надо придумать!
   - Дионис, ты как отмочишь, так вообще! - хихикала Крикси.
   - Идея, как идея, - оправдывался Дионис.
   Близнецы тоже хихикали в сторонке. Туркевний прятал лицо руками - позорнейшей задумки он в жизни не слышал. Даже АрКан посмеялся за компанию.
  
   - Итак! Пятый вопрос! В каком году началось Великое Жеветонское восстание? - спросил у участников ведущий.
   - В 2569 году по галактическому исчислению! - выпалила Юми.
   - Правильно! Следующий вопрос: как называется самая крупная торговая станция в галактике?
   - Алкатарис!
   - Верно!
  
   В пустыне ситуация стала совсем печальной.
   - Не могу поверить... - мрачно бормотал Гевер.
   - Я тоже, дорогой, не переживай, - успокаивала его Крикси, которая сидела рядом с ним в тени Гейтера.
   - Ужасно, не могу поверить, что я участвую в этом! - плакал Туркевний, лежа на песке.
   - Да ладно вам! - орал на них Дионис. - Что в этом плохого?
   - В том, что твоя идея оказалось верной! - пояснили ему, также крича, братья.
   Пока все перепирались, АрКан, используя псионный резак, оприходовал несчастный контейнер. Как выяснилось, сплав был толщиной всего лишь метр. А для робота с антигравитатором это была не беда.
  
   Сделав дыру, в которую могли пройти сразу двое, АрКан сообщил об успехе. В мгновение ока мародеры окружили "новый" вход. Близнецы, поковырявшись в проводке, включили освещение, и пред взором команды предстали сокровища пиратов. Здесь были и уникальные картины, и роскошные одеяния в винтажном стиле, украшенные золотою бахромой и пышущие благородством. Внушительные статуи, древние рукописи и прочая ерунда. Поковырявшись на полках, Гевер сумел найти последнюю на этой планете главу. Радостный, он выскочил наружу, убегая от Диониса, которому тоже не терпелось взглянуть на еще один элемент коллекции.
  
   Этот багаж пиратов был для них словно коробка с подарками. Крикси сперла платья и некоторые детали для Гейтера. Василий и Николай среди всего барахла каким-то чудом смогли отрыть коробку с природными псионными кристаллами. АрКану было все равно, поэтому он скачал все данные об истории из блока памяти данного модуля. Информации оказалось так много, что для робота эффект был таким, какой оказывают на человека наркотики. Туркевний приватизировал парочку красивых медалей и был таков - остальное ему не было нужно, а медальки были его фетишем.
  
   Взяв "необходимое", банда села на свой корабль и пустилась в обратный путь. Миссия "Безумный захват" была успешно завершена. Даже как-то странно, когда какие-то дилетанты грабят пиратов.
  
   Тем временем Юми уже продула турнир. Это очень огорчило Диониса, который был счастлив до встречи со своей женой. Убежать от нее и спрятаться он не успел, посему стал нести тяжкое бремя. Радостные близнецы в срочном порядке удалились к себе в лабораторию. Судя по всему, там назревали грандиозные свершения. Что относительно Гевера, Туркевания и АрКана, то они продолжили вывозить вещи с того хранилища. Правда Крикси не дала им свой Гейтер, поэтому вывозили они на такси, которое тоже угнали. В общем, разбой и беззаконие воцарились на мирной пиратской планетке.
  
   Когда уже стемнело, Гевер вместе роботом и вором, закончили обворовывать пиратское судно. Если сравнивать это с миссией "Безумный захват", то это мероприятие можно назвать дополнительным квестом. Однако же, пиратское хранилище было вычищено полностью. Даже старый самовар забрали.
  
   Культурные пираты пришли в ужас, после того как нашли свой транспорт разграбленным. Однако это было лишь через месяц после отлета "Беспечной команды" с планеты. И то, лишь потому, что их приманку сожрал песчаный бархатник.
  
   Но, об этом позже... А сейчас вернемся в тихий пиратский закуток. Вечерело. Так как сегодняшнее соревнование было уделом потных интеллектуалов, то основная масса развлекалась другими способами, чем лицезрение капель отвратительной жидкости, скатывающихся по толстым рожам. Конечно, среди конкурсантов были и красотки, но их фигура скрывалась под мантией, кои выдали всем участникам, чем огорчили большую часть зрителей.
  
   Посему, сегодня на ярмарке было большое столпотворение. Много народу толкалось среди лавок, на которых блестели и звенели различные штуковины, мерцающие в свете звезды и различных светильников. Особой популярностью пользовались бои дроидов-самоделок. Создавали их никто иные как механики участников, которые мучились на дурацкой викторине на данный момент. А также другие умельцы, которые желали бросить вызов мастерам. Крикси пока что удавалось удерживать верхушку лидерства. Даже Николай и Василий были повержены к радости Гевера, который болел за женушку. Юми тоже поддерживала свою подругу, издавая различные боевые кличи. Дионис же находился на перезарядке в бессознательном состоянии и подключился к компании лишь ближе к ночи.
  
   АрКан слонялся по различным лавочкам вместе с другими роботами. У них была своя атмосфера. Например, они спорили о качестве поршней и различной смазке. Для справки - если вы нашли здесь пошлый контекст, то у меня для вас плохие новости.
  
   Ночью чаще всего устраивались различные танцы. И не какие-то извращенские сумасбродные танцульки, которые были популярны в начале цифровой эпохи человечества. А более изысканные и пышные. А-ля балы семнадцатого века Земной истории. Только здешние танцы были собраны с множества планет и выбраны самые лучшие и галантные. Ведь, как-никак, выбирали сами Культурные пираты. А они уж знают толк в этом деле.
  
   Танцы начинались обычно в районе семидесятых часов. Каждую ночь Дионис пропускал сие грандиозное зрелище, по причине депрессии своей пассии и ее методов борьбы с ней. Лично он предпочитал сладенькое, а не изнурительные физические движения, хоть и приносящие массу удовольствия.
  
   На танцах играла довольно приятная живая музыка. Исполняли ее, конечно же, сами пираты. Такие пираты на вес золота, вам так не кажется? Юми смогла заставить своего муженька одеться в один из нарядов, который давали всем желающим напрокат, и станцевать с ней пару экзотических танцев. Надо сказать, это тоже требовало достаточных усилий, поэтому Дионис был, так сказать, не особо в восторге.
  
   А для пущей романтизации, освещали танцевальную площадку старинные фонари и факелы. А в центре возвышался большой костер, которого одного было бы достаточно для освещения.
  
   Вообще-то, во время проведения Пиратских игр, база пиратов превращалась в одно из тридцати семи чудес в этой галактике. Посетить Пиратские игры было гигантским достижением, так как они никогда не транслировались ни по одному из каналов.
  
   А ровно в полночь запускали фейерверки. Было красиво. Очень даже. А потом все начали разбредаться по своим кораблям на коротенькую ночку. Завтра должно было наступить следующее испытание, которое должно стать более обещающим, нежели предыдущее. И более изматывающим. С этими надеждами, Дионис смог, наконец, уснуть в объятиях Юми.
  

Глава 29. Сафари. Часть 1

   Утро, надо сказать, не задалось сразу. По нескольким причинам. Дело в том, что Крайнекс объявил за раз все последние испытания. На гигантском табло под бурный гул толпы под палящим светом звезды одно за другим промелькнули их сочные названия. Еще бы! Самые восхитительные, динамичные и азартные соревнования проходили в последние три дня. Причину, по которой он назвал состязания одновременно, ведущий сразу же прояснил:
   - Итак, мы имеем следующие испытания - Сафари, Королевская битва и Гонки на эржекторах. Почему я объявил все их за раз? Очень просто! На Королевской битве и гонках требуется значительное время на подготовку, чтобы техники могли собрать нашим участникам необходимые агрегаты. Поэтому, пока наши соревнующиеся будут охотиться на диких тварей, их техники будут заниматься подготовкой следующего этапа. Но не будем забегать вперед! - он поднял руки, чтобы толпа замолчала. - Давайте я теперь поясню, в чем заключается конкурс Сафари! Правила просты! Каждому участнику дается стандартная винтовка "Шмель", а также две запасные батареи к ней. Кроме этого, дается некоторый провиант. Использовать его как наживку или же съесть самому - каждый решает сам. Для проведения испытания, все участники будут перемещены на транспортах в долину Зуу. О да, вы правильно поняли! - зрители радостно завопили. - За каждое убитое животное будет начисляться определенное количество очков. У кого больше - тот и выиграл. На этом все. Вылет через два часа. Длительность испытания - пятьдесят часов. Удачи!
  
   - Гевер, спрячь меня! - завопил Дионис, когда увидел, как к нему бежит Юми. Он еще не успел полностью восстановить энергетический баланс, поэтому хотел уклониться от своих обязанностей.
   - Он побежал туда! - злостный менеджер показал пальцем на убегающего начальника.
   - Спасибо! - счастливо улыбнулась Юми, пронесшаяся мимо.
   - Предатель! - крикнул рыдающий магнат, продираясь сквозь толпу.
  
   Гонка продолжалась несколько секунд. Еще бы, несмотря на свое спортивное телосложение, Дионис базово проигрывал Юми в скорости. Поэтому сейчас он гордо красовался на плече своей жены, которая легонько шлепала его по заднице и с довольной рожей напевала неприличные песни.
  
   Другая причина была такова - объявление испытаний было в три утра. Не самое классное время.
  
   Братья и робот проводили эту парочку ироничным взглядом. Затем они присоединились к остальным техникам. Работа предстояла огромная, такая же, как и куча металлолома, которую сегодня высыпали на площадь. Она была раза в три больше, чем обычно. Что немало радовало техников - будет, в чем покопаться!
  
   Как бы то ни было, а два часа пролетели мигом. Для кого-то. И для кого-то вечностью они показались. Юми нехотя покинула полуживого Диониса и отправилась покорять долину Зуу вместе с другими участниками.
  
   Лететь туда пришлось долго - около часа. Потом стандартный сброс участников - пинком из транспорта. Приземлившись лицом в грязь, Юми встала, отряхнулась и огляделась. Кругом джунгли и заросли.
  
   "Е-мое!", - подумала девушка. - "Ну, почему я всегда приземляюсь в какой-то...", - тут ход ее мыслей прервался шумом за спиной. Быстро повернув голову, она заметила стремительное приближение какого-то существа, значительно превосходящего ее по размерам.
  
   Ни секунды не задумываясь, Юми рванула напролом через эти глухие заросли. Существо сзади прибавляло ходу и не отставало от добычи. Постепенно разрыв начал уменьшаться. Винтовка болталась за спиной и мешала бежать. Выкинуть ее девушка не могла - как иначе она будет охотиться на различную животину?! Однако своего преследователя Юми как-то не решалась испытывать на прочность - больно страшным был стук копыт, преследующий ее. Она уже вся взмокла, несмотря на то, что ее мышцы по большей части искусственные.
  
   Впереди забрезжил свет. Девушка прибавила ходу и... резко провалилась в какой-то туннель, который понес ее по своему замысловатому лабиринту каналов. К счастью, чудище, которое гналось за ней, было куда больших размеров и ни за что не влезло бы в туннель. Поэтому, пофыркав несколько минут около входа, оно пошло искать себе другую жертву.
  
   Юми тем временем катилась по какому-то очередному ходу. Остановиться ей еще не удалось. Внезапно пол закончился, и она поняла, что летит. А точнее падает с гигантского обрыва. Судорожно махая руками, Юми удалось зацепиться за какое-то растение, судя по всему, относящееся к семейству лиановых.
  
   Немного повисев и отдышавшись, она осмотрелась. Оказалось, что она висела недалеко от шикарного водопада. Он был настолько красивый, что она несколько секунд наблюдала за тем, как потоки воды перливались бликами в лучах звезды. Потом она сосредоточилась на соревновании и продолжила осмотр местности. Вокруг было множество живности, поэтому Юми достала биосканер, чтобы выбрать добычу "подороже". На уступе красовались Унтурки - летающие ящеры, славящиеся своей кровожадностью. Внизу мирно паслись Ошкоки - какой-то вид копытных, сканер только фигу показал и все. Ну и количество очков. А на верхушке уступа, еще за каким-то участником пронесся Ш'асгнут - бронированный тупой зверь, который, скорее всего, преследовал Юми в джунглях. На его панцире красовались различной длины шипы. Точеные копыта резво семенили за несчастным, который с дикими воплями бежал и палил из "Шмеля" в эту махину. Интуиция Юми не подвела - Ш'асгнуту были по-барабану все выстрелы этой чахлой винтовки.
  
   Сравнив стоимость Ошкока и Унтурки, Юми пришла к выводу, что ящеры будут самое то. Ошкок стоил всего пятьдесят очков, в то время как за одного Унтурки давали двести. Поэтому девушка срочно принялась искать место для "расстрела" склизких мерзавцев. Для этого ей даже пришлось подняться вверх по, кстати, цветущей лиане.
  
   Раскачавшись, Юми спрыгнула на прочную красную скалу, которая тут же разрушилась. Ухватившись за выступающие камни, девушка смогла найти место, чтобы приютить свою попу. Достав винтовку, она стала целиться. А пока девушка готовится, узнаем как дела у всех остальных, и наведем справки о "Шмеле".
  
   Десять неудачников сидели на скале и не решались спуститься - внизу их поджидал Ш'асгнут. Кто-то затерялся в лесу, охотясь на змей и мышей. Кто-то спасался от ужасных горилл. Парочка героев сражалась с потомками саблезубых тигров. Часть смельчаков осматривала пещеры наиболее опасных чудищ.
  
   А теперь вернемся к винтовке "Шмель". Это была винтовка среднего класса. Кроме оптического прицела, имеется опция автоматического огня. Так как оружие энергетическое, то отдачи оно не имело. С одной батареи можно совершить до двухсот выстрелов. Стреляет это оружие сгустками ионизированного вещества, которое прожигает сталь в пару дециметров. Против органики такое оружие было менее эффективно.
  
   Всю эту информацию Юми почерпнула из инструкции к винтовке. Удобно расположившись, она открыла огонь по "воробушкам". Надо сказать, авторы сего устройства оказались наглыми лжецами - оружие лягалось после каждого выстрела как добрая лошадь. И, конечно, из-за этого выстрелы полетели, черт знает куда.
  
   Естественно, Унтурки тут же ринулись в воздух, чтобы найти и покарать обидчика. Юми устроила беспорядочную стрельбу по летающим мишеням. К несчастью, сбить удалось лишь двух. Унтурки сразу догадались, откуда летят "огненные шары", но подлетать ближе, чтобы превратиться в решето - не стали. Вместо этого они просто улетели.
  
   "Сволочи!", - гневалась Юми. От первоначального заряда осталась лишь половина. - "Нужно экономить патроны, иначе я не выиграю! Так-с, проверим счет", - она достала информационную панель и нахмурилась.
  
   Юми начала материться про себя. Всего лишь сотое место! Вот невезуха-то. Видимо, остальные "охотнички" тоже прятались от чудищ, вместо того, чтобы охотиться на них. Кроме того, ей нужно было искать новую цель. И было два варианта развития событий - спуститься вниз или залезть наверх. Память девушку еще не подводила, поэтому она прекрасно помнила, что наверху ее ждет некто Ш'асгнут. А сталкиваться с таким чудищем, без явного преимущества было неразумно. Поэтому Юми, уцепившись за лиану, начала спускаться.
  
   А в это время ее муженек рвал на себе волосы и бился головой о предметы различной твердости. Он знал, что если она не выиграет, ему несдобровать. Рядом сидел Гевер, который уже третий матч подряд не ставил на Юми. Чутье игрока подсказывало ему, что и в этот раз она проиграет, поэтому он радостно подстегивал своего начальника на эту тему.
  
   - Да что тебе стоит? - подкалывал Диониса Гевер.
   - Если бы это было не так часто, то запросто! - сокрушался магнат. - Ближе к концу дня спрячусь где-нибудь.
   - Ну что ж. Надеюсь она тебя не найдет, - ухмыльнулся собеседник, который уже давно прикрепил к нему маячок.
  
   Ах, какой был воздух вокруг Юми. Со сладостными запахами цветов, что цвели на лиане. А нотку вонючести добавляли жирные Марьнюхи, которые расположились у водопоя и развели там страшную грязищу. Чем ниже спускалась девушка, тем сильнее она ощущала эту вонь. Вскоре, от запаха начало резать глаза. Когда до водоема оставалось метров десять, Юми от этих "благовоний" свалилась прямиком в воду. К ее счастью, туповатые Марьнюхи были травоядными и крайне спокойными существами - даже если упадет скала и задавит одного из сородичей, вряд ли кто-то поднимет панику. Ну, может чуть-чуть переползут в сторонку, на пару метров. Поэтому Юми временно отдыхала и соображала, сколько времени потребуется, чтобы высушить винтовку, которая висела у нее на спине.
  
   Выплыв из озера, у Юми возникла гениальная идея. Взглянув на часы и убедившись, что времени еще более чем достаточно, она положила винтовку на солнце, сняла свои мокрые шмотки и плюхнулась обратно в озеро в чем капсула родила.
  
   И тут началось. Кто-то подсмотрел изображение на мониторе Диониса и, узнав координаты его зонда, переместил туда свой. А дальше все пошло как снежный ком. У него еще кто-то подсмотрел и так далее. Уже через пару минут на всех дисплеях, закрепленных на стенах, красовались прекрасные формы Юми. Гевер потыкал своего начальника в бок и указал на это. Лицо магната побледнело от ужаса, он вскочил и стал носиться по рядам, пытаясь закрыть руками дисплеи или отобрать панели для просмотра.
  
   "Хм. Значит, он уже любит ее, хотя бы подсознательно", - усмехнулся Гевер, обдумав эту мысль, глядя на ребяческие попытки Диониса закрыть обнаженное тело своей супруги.
   После получаса издевательств над ним, народ сжалился и вернулся к наблюдению охоты. Надо сказать, они вовремя это сделали. Как раз группа участников начала отбиваться от атаки прайда Саблезубов. Надо отметить, что охота была самая настоящая - то есть, если ты не убьешь жертву, то она убьет тебя. В большинстве случаев. Поэтому, пока зрители глазели на жену Диониса, количество охотников сократилось на двадцать.
  
   Однако после того как Саблезубы избавились от участников, все вернулись к наблюдению за Юми, так как больше никто не умирал в данный момент. Дионис снова забегал.
  
   Так продолжалось еще полчаса, а потом Юми таки завершила купания. Надев временно чистенькую одежду и убедившись в работоспособности "Шмеля", она замочила стадо Марьнюх, которые никуда за это время не убежали. Хоть за Марьнюху и давали только шестьдесят очков (потому что жирные), зато их было много. Юми сразу вошла в топ десять. Утирая довольное, забрызганное кровью и жиром лицо, она успела подстрелить парочку убегающих Ошкоков, которые начали уносить ноги, услышав выстрелы и звуки взрывающихся туш.
  
   После этого она зашлась ужасным, безумных хохотом, от которого Пещерные летуны вылетали из своих домов и сгорали под лучами звезды. Все в зале уставились на Диониса с выражение ужаса и жалости. Кое-кто вышел и пожал ему руку, а кто-то обнял со словами: "Спасибо, что оберегаешь нас!". А после все сразу увели оттуда свои зонды, пока они еще были целы.
  
   Завершив праздновать свою победу над травоядными, Юми, даже не умывшись, сверкая идиотской улыбкой, двинулась вдоль реки, которая вытекала из озера, превращая все живое на своем пути в пыль.
  

Глава 30. Сафари. Часть 2.

   Стрельба прекратилась, лишь, когда у Юми опустела первая батарея. Надо сказать, именно это ее вернуло в реальность из какого-то страшного места. "Шмель" издавал противный звук при попытке выжать из него немножечко ионов. Злая Юми перезарядила оружие и двинула дальше.
  
   Надо сказать, долина Зуу была достаточно огромной, однако участников видимо тянуло друг к другу. Через несколько сотен метров, Юми обнаружила труп одного из них. Самое радостное было то, что погибшая участница не использовала запасные батареи и паек. Посмотрев по сторонам, Юми принялась мародерствовать. Батареи были запиханы в рюкзак, а паек съеден на месте - девушка была очень сильно голодна, ибо свой она съела, когда еще летела в долину.
  
   - Ужасно, - выговорил Дионис.
   - Почему? - удивился Гевер, который явно не понимал, о чем идет речь.
   - Она подумала, что пальцы, той девушки сосиски, и решила съесть их. Когда она прожевала первый, и заметила, что во рту у нее чья-то рука... фу, блин. Как вспомню, блевать хочется.
   - Ты завязывай с этим! - крикнул менеджер, когда у начальника станции опять начались позывы. - А я-то думаю, что это за фигня началась!
  
   Подкрепившись, Юми стала думать, куда идти. А пока она думала, светило спряталось за облаками. Вот-вот должен был пойти дождь, и, судя по всему сильный - тучи были лиловыми.
  
   Оглядевшись в поисках укрытия, девушка заметила пещеры в горах, недалеко от подъема на склон, с которого она убегала от Ш'асгнута. А так как нужно было и подниматься на гору, и переждать надвигающуюся бурю, Юми решила отлежаться в пещерах. И она двинулась в путь. Когда девушка уже забиралась вовнутрь, одной из множества пещерок, дождь шел прилично.
  
   Неизвестно до сих пор, как участники умудрялись сталкиваться на столь большой площади, но их как магнитом тянуло друг к другу. Поэтому, когда Юми забралась, она была далеко не одна. Здесь еще было как минимум пятнадцать участников, которые с кислыми рожами уставились на гостью. Сначала девушка хотела найти новую пещеру, но снаружи очень сильно громыхнуло, и дождь перешел в ливень, отбив всю хотелку.
  
   - Неужели пещер рядом мало? - первая пошла с вопросами Юми.
   - А сама чего в эту залезла? - спросил андроид Иуро. Судя по внешнему виду, его уже неслабо потрепали - тут и там торчал корпус, но ему видимо было все равно. Или он был отсталой моделью.
   - Вообще-то когда я залезала, уже дождь шел!
   - Ха! А мы как будто нет? - саркастично заметила жеветонка Сью, выжимая свой комбинезон. Она в ней было что-то волчье и крокодилье.
   - Хорошо, а в других пещерах есть участники? - решила уточнить Юми.
   - А то! Только в части из них в неживом состоянии. Если верить списку, то примерно треть из нас уже погибла самыми разными способами, - ответил потный Эдди.
   - Ладно, раз мы здесь все застряли, и, судя по дождю на несколько часов, давайте сыграем во что-нибудь? Например, в Планеты? - предложил кто-то из глубины пещеры.
  
   Для справки - игра в Планеты, как игра в Города. Кто-то называет планету, а следующий называет планету, название которой начинается на последнюю букву названия предыдущей планеты. Довольно занятная игра. А в Города уже не очень круто играть - так как в галактике систем множество, а в системе немаленькое число планет, а на планете полным-полно городов. Слишком легко и неинтересно. Ну, и к тому же, если некоторые личности даже планет и систем некоторых не знают, то и соответственно и города, расположенные на этих планетах.
  
   Расположившись поудобнее, все начали играть в эту не замысловатую игру, попутно хвастаясь своими подвигами на охоте. Кто-то вещал, как он красиво застрелил Унтурки, кто-то тряс подобранными батареями и винтовками.
  
   Однако все они находились у входа пещеры. Поэтому, Юми крайне насторожили, потоки воздуха из черноты туннеля.
  
   - Эм... Никто не ходил туда проверять, что там?
   - Да ходили, - буркнула Сью. - Так ведь Эдди?
   - Не знаю, - ответил мужик, - разве не Зак ходил на разведку?
   - Точно, он! - воскликнула Сью. - Ну и где же он? Зак, встань, скажи, что ты там обнаружил?!
  
   Никто не встал. Повисла гробовая тишина. Все, молча, переглядывались, словно надеясь увидеть Зака, который уснул у стены. Как только, до всех дошло, где пропал их соперник, они мгновенно похватали свои винтовки и направили в пещеру.
  
   - Ну, кто пойдет на разведку? - спросила Сью.
   - Если тебе так интересно, то возьми и сама узнай, что там, - ответил Иуро. - Лично у меня нет желания повторить судьбу Зака.
   - Откуда ты знаешь, что он - труп? Может, к стене прислонился, спит?
   - А, ну иди и проверь тогда. Бояться, наверняка, нечего. И эти потоки воздуха тоже Зак выдыхает - просто у него сильные легкие, - съязвил андроид.
   - Может, никуда не пойдем, а просто с краю посидим, подождем, пока дождь не кончится? А после свалим из этой пещеры! - предложил Эдди, которого остальные поддержали тихим гулом, чтобы, не дай бог, не разбудить что-то ужасное в глубине пещеры.
  
   Тут внезапно из темноты стали доноситься шаги. Все насторожились и начали судорожно тыкать винтовками в непроглядную мглу. Шаги усилились. Причем, кроме шагов, был еще какой-то стук. Металлический стук. Он был тяжелый. И этот звук разрезал тишину, словно удар колокола, чем наводил на охотников страшный озноб.
  
   В результате, у кого-то сдали нервы, и он выстрелил. Следом к нему присоединились остальные, наполнив пещеру светом от летящих сгустков плазмы.
  
   Стрельба длилась две минуты. Когда, наконец-то, у последнего из стрелявших "Шмель" начал противно жужжать, требуя новую батарею, из темноты послышался голос:
   - Идиоты! Вы же могли и в меня попасть! Не стреляйте! Я сейчас подойду!
  
   Стрелки принялись усиленно стрелять в темноту, из которой мало-помалу начал вырисовывать человеческий силуэт. Уже через пару шагов этого красавца признали все, кроме Юми - это был Зак, который устало опирался на свою винтовку.
   - Черта с два я еще раз пойду на разведку! Там, оказывается, в центре пещеры есть река! - ругался Зак, подходя к ним. - Я, конечно же, об этом не знал! И, естественно, я свалился в нее! Никогда я больше с вами не буду играть в камень-ножницы-бумагу.
   - Постой-ка. А откуда ветер в пещере? - настороженно спросила Сью.
   - А оттуда, что это не пещера, а туннель в скале! - уставился на нее Зак. - На другой стороне меня река выбросила на берег. Прямо под дождь! Я раз пять по грязи скатывался обратно в реку, прежде чем мне удалось залезть назад в туннель! Длиной примерно пять километров. А теперь дайте передохнуть, а то что-то ног не чувствую от усталости.
  
   После этой фразы Зак привалился к стене и уснул. Юми стало интересно, на каком он месте. Каково же было ее удивление, когда обнаружилось, что у Зака первое место! Видимо, он что-то, гад эдакий, скрывал! Скорее всего, по тихой грусти замочил штук сорок каких-то особо ценных гадов.
  
   "Вот мерзавец!", - думала про себя Юми, перезаряжая "Шмеля".
  
   Так как народ успокоился, все вернулись к Планетам. На базе Василий и Николай совместно с АрКаном создавали адскую машину смерти, как они думали. Единственное, насчет чего они в данный момент спорили - стоит ли устанавливать двулучевой бластер "МК-134" или роторный пулемет "Зевс-4". И пока аргументы братьев были более убедительными.
  
   И вот, шум дождя начал медленно стихать. Буквально через пять минут сквозь тучи забрезжили лучи света, наполнявшие участников надеждой на приятную охоту. Кто-то успел выспаться, а некоторые даже перекусили. В общем и целом, все приятно провели время, убив три часа.
  
   Поэтому из пещеры вывалило порядка двух десятков участников, которые расходились в разных направлениях небольшими группками, которые позже тоже распадались. Уже через полчаса Юми в гордом одиночестве шагала через мокрые от дождя заросли. Удовольствие, надо сказать, сомнительное. Но делать было нечего, ибо она слышала, как за бугром гоготали какие-то создания. А это означало лишь одно - дополнительные очки!
  
   В итоге, Юми обнаружила пастбище Кершкеков - летающих травоядных. У них было по шесть пар ног и четыре крыла. А биосканер гласил: "Непарнокопытное. Питается зеленью. Хитрое и проворное. Стоимость - тысяча очков". Девушка от удивления чуть не выронила агрегат и, совладав с собой, принялась еще раз просматривать информацию выпученными от восторга глазами.
  
   После этого, сознание Юми утонуло в безумном хохоте, глаза запылали огнем, предвещая кровавую бойню. Стреляя на ходу, этот монстр понесся к стаду Кершкеков, которое мирно паслось, но чувствовало подставу. Как только чудовище затеяло стрельбу, они начали двигаться с такой скоростью, что у налетчика голова пошла кругом. Мало того, они еще принялись толкаться. Юми поняла, что если сейчас не выберется из этого безумия, то ее заживо затопчут эти обжоры. Не прекращая стрельбу, она стала отступать к скалистым возвышениям. Но не тут-то было! Обиженное стадо взлетело и стало пытаться размозжить обидчика лобовыми ударами. Пока Юми удавалось уклониться от этих летающих бегемото-образных созданий, но долго это продолжаться не могло.
  
   Поэтому, увидев ближайшую пещеру, она рванула к ней изо всех сил, надеясь, что эти тупицы разобьются о стены или сталактиты. Надежда это хорошо, но не стоит на нее всегда полагаться. Кершкеки видимо сильно обиделись, ибо залетели в пещеру, не задумываясь.
  
   Со стороны смотрелось это очень глупо. Любой сторонний наблюдатель, вроде Сью, которая видела это спонтанное безумие, лишь покачал бы головой. Но то, что последовало позже, в корне изменило ход дальнейшей охоты.
  
   Сначала из пещеры, в которую вбежали Юми с компанией, донесся сильный рев. Кроме того, вход в нее был не маленький. Далее события приняли совсем уже непредсказуемый поворот, который даже опытного охотника, вроде Сью, сбил бы с толку. После этого, оттуда высыпало стадо Кершкеков, вместе с Юми. Причем девушка ехала на самом жирном из всех, но была в ужасе и, судя по звукам, молила существо под ней улетать как можно скорее.
  
   В общем, беглецам повезло, так как когда они покидали пещеру, она уже стала освещаться изнутри. А позже из входа в нее вылетела струя потрясного пламени.
  
   Гевер прильнул к экрану. А потом потряс Диониса, который мирно спал в кресле:
   - Смотри-ка! Бонусный уровень! Дракон!
  

Глава 31. Сафари. Часть 3

   Драконы - это вам не вымышленные, мифические создания. По крайней мере, они перестали такими быть около тысячи лет назад, когда сумасшедшие генетики стали баловаться генной инженерией. Результат, как можно наблюдать теперь, оказался очень даже положительным. На данный момент существовало около тридцати видов драконов. Ясное дело, что богатые селекционеры-извращены приложили свои ручки к выводу таких вот существ. Но, надо признать, работа была проделана большая.
  
   Искусственно выведенные драконы могли размножаться и прекрасно приспосабливались к различным природным условиям. Кроме того, у этих существ был разум. А дракон, которого нашла Юми, вообще был красавцем. Красная чешуя покрывала почти все тело. А золотые чешуйки складывались в различные узоры причудливой формы.
  
   А далее - небольшой конфуз. Дракон этот был не больше Юми по высоте. Видимо, он принадлежал к карликовому виду, так как на детеныша явно не тянул.
  
   - Ну почему всегда происходит какая-то хрень, которая портит весь процесс?! - всплеснул руками раздосадованный Гевер. - Если и должен был появиться дракон, то, конечно же, карликовый!
   - Не плачь. Слетаем на Ортоксис - говорят, там построили заповедник или типа того. Вроде как у них пять драконов синего окраса... - промямлил Дионис.
   - Сойдет и так. Теперь я жду зрелища, - насупился менеджер и уткнулся в панель.
  
   Юми вместе с Кершкеками затаилась в зарослях. Слезать она с такого теплого и уютного транспорта не собиралась. А зверь, похоже, ее не чувствовал или был не против. Поэтому она достала биосканер, чтобы оценить дракона. Он выдал следующее: "Дракон. Неуязвим для винтовки класса "Шмель". Количество очков - миллион".
  
   "Неуязвим для "Шмеля"", - эта мысль очень крепко засела в голове у Юми. Теперь она только и думала о том, как бы замочить дракошу. Ведь это даст ей абсолютное преимущество над остальными участниками. У Зака было всего лишь двенадцать тысяч очков. Так что было понятно, зачем ей бедный дракончик. Но в своем корыстном желании она была далеко не одинока.
  
   Во-первых, Сью тоже посмотрела стоимость дракона и теперь тщательно продумывала план, как ей объегорить всех остальных и заграбастать миллион себе. Во-вторых, начали подтягиваться и другие участники, которые услышали шум. Назревало что-то вроде кровавого варианта "Кто хочет стать миллионером?".
  
   Однако тут прилетел судейский зонд, и через него Крайнекс объявил:
   - Пожалуйста, не уничтожайте дракона! Повторяю, не уничтожайте дракона!
  
   Все остановились, подумали и стали приближаться к дракону снова.
  
   - А. Значит так, да? - недобро заметил ведущий, когда охотники продолжили движение. - Ладно. Посмотрите теперь на своих сканерах стоимость дракона.
  
   Юми, нехотя, решила сделать, что ей говорили. Ее как будто сбросили в пучину отчаяния - за дракона не давали очков вообще.
  
   - Это сделано для того, чтобы сохранить этот вид драконов! Он достаточно редкий, и мы планируем передать его в специальный питомник на Ортоксисе. Поэтому продолжайте охоту на кого угодно, кроме него. Тем более, выгоды от этого вы больше не получите.
  
   Конечно, Юми расстроилась. Ведь теперь ей придется искать новую жертву. Правда, она каким-то образом смогла подружиться с Кершкеками, поэтому на охоту она теперь полетела верхом на одном из них. Остальные участники наблюдали с открытыми ртами, как она полетела в сторону какого-то леса. Безумие какое-то, и все тут.
  
   - Ну, и зачем ты меня будил? - вопрошал Дионис, глядя, как на изображении в панели парит его супруга. - Дракона зажилили в итоге.
   - Кто ж знал! - оправдывался Гевер, который сам был разочарован.
  
   - Ниче Юми жгет! - топал ногами Николай, просматривая трансляцию во время перерыва.
   - Вообще! Как ей удалось подружиться с Кершкеками? - удивлялся Василий. - Как думаешь, АрКан?
   - Никак. Я не загружал в себя еще данные о биологических существах. Потому что потребности в этом не было. А значит, я не имею данных о Кершкеках, - отмазалась железяка.
  
   Пока их постройка боевой машины продвигалась довольно успешно. Вместо выбора между пулеметом и лучеметом, на этого монстра были установлены оба вида оружия. На данном этапе они монтировали ядерные батареи - не самый шик, но что удалось утащить из общей кучи, которая уже довольно сильно поредела. Конечно, можно было раздобыть другие батареи, фотонные, но они были разряжены наполовину. А заряжаются они очень долго. Поэтому, пока шел монтаж ядерных, а фотонные находились на "кормежке".
  
   Дальше, за все оставшееся время охоты, а именно тридцать часов, ничего интересного не произошло. Ну, кроме того, что Юми летала на Кершкеках, которые, почему-то, с удовольствием приняли участие в охоте. Особенно, когда она идет не на них. Какие хитрозадые существа.
  
   А по окончанию отведенного времени, за охотниками прилетел транспорт. Кершкеки, видимо, сильно привязались к Юми, так как хотели вместе с ней лететь, но не могли залезть в транспорт, чему пираты были ужасно рады. Поэтому, когда она улетала, они еще долго провожали ее жалобным и одновременно грустным воем. Даже суровая девушка проронила слезинку. А Сью вообще рыдала. По нескольким причинам. Во-первых, она завидовала Юми, что та сумела подружиться с такими милыми существами. Видимо, жеветонка напрочь забыла, что перед этим именно Юми пыталась заработать на них очки. Во-вторых, Сью не сумела увеличить свой счет. Даже потный Эдди набрал больше, чем она. Все возвращались на базу со смешанными чувствами. Да, дракона, кстати, пираты забрали. Но он ехал на другом корабле, вместе с первоклассными зоологами.
  
   Дионис, надо сказать, в этот раз не забыл спрятаться. Но Юми все равно его нашла - спасибо Геверу за это. Ее муженек прятался в одном из грузовых контейнеров на "Шикарном". Его единственными словами были: "Как ты меня нашла...", прежде чем он утонул в алчном поцелуе, нанесенным Юми. После затяжного засоса, он был утащен обратно в "сонную лощину", то бишь в их каюту.
  
   Крикси больше всех скучала все это время. И не только потому, что ее муж основную часть времени проводил с Дионисом. Ведь ее единственные соперники в технических вопросах были заняты весь день, поэтому ей пришлось развлекаться самой. А так как делала она это довольно плохо, то на ярмарке ей сумели натолкать всякого скраба, за который Гевер ее потом засмеял. А потом огреб за это. Бытовуха, ничего не поделаешь.
  
   Следующее испытание начиналось через восемь часов. Кто-то набирался сил, кто-то их расходовал. Механики в экстренном режиме (очень хорошо, что никто не видел, как Василий и Николай активируют экстренный режим) завершали свои разработки и тоже отправлялись спать - к следующему испытанию им тоже нужно было собирать машину.
  
   А результаты охоты для команды Диониса были не утешительные - Юми снова продула. Но в этот раз хотя бы была на третьем месте, а не где-то в конце. Правда, самого Диониса результат не очень устраивал - страдал он больше обычного. Причем можно найти самое, что ни на есть логическое объяснение. Когда проигрываешься на сотом месте - вообще не обидно. Ну, возможно чуть-чуть. А когда понимаешь, что тебе не хватило каких-то пары мест до победного - злость так и захлестывает. Посему Юми была особенно ненасытна. До неприличного сильно.
  
   Но, не будем о грустном. Впереди Королевская битва!
  

Глава 32. Королевская битва. Часть 1

   Как и обещалось, в восемь утра началось новое состязание.
  
   "Королевская битва! Звучит заманчиво!", - думала Юми. Что ж, в этот раз предчувствие ее не обмануло.
  
   Когда все собрались на арене, Крайнекс снова предложил поскорбеть по погибшим. За кого-то была внесена плата, за кого-то нет. А так как погибло сорок восемь участников, то суммарное время скорбления составило около четырех минут. После чего он начал рассказывать о состязании:
   - Дамы и господа! Добро пожаловать на предпоследнее состязание Культурных игр! Как вам уже известно, оно называется Королевская битва. Итак, суть соревнования состоит в том, что участники, управляя боевыми машинами, стараются уничтожить друг друга. Чтобы уберечься от смерти, каждый из них будет одет в специальный костюм - при получении значительного ущерба, он создаст вокруг пилота бронированную капсулу. Уничтожить ее в течение десяти часов невозможно, а после она сама распадается и освобождает узника, - Крайнекс прервался, чтобы смочить горло. (Это не то, что вы подумали.) - Пока наши бойцы будут истреблять друг друга, их механики будут собирать эржекторы для гонок, который пройдут завтра. А сейчас начнется битва! Прошу всех желающих пройти в зрительный зал!
  
   Вы спросите: "Почему нельзя было выдать такие костюмы на остальные испытания?" А вот ответ: "А зачем?" В других состязаниях смерть участника была косвенной. Здесь же, угроза была прямая. И тогда вам вопрос: "Вы пытаетесь найти логику в Пиратских играх, где законы и правила диктуют те, кто их проводя?" Смешно, не так ли?
  
   Участники отправились к механикам. Каждому из них уже выдали защитный костюм. Юми он не очень нравился - материал плотно обтягивал ее фигуру. Будто дизайнеры специально сделали его таким. Видать, они были не лишены чувства юмора.
  
   Юми подошла к Василию и Николаю, который снова спорили с АрКаном.
   - Я тебе говорю, будем делать упор на скорость машины, - твердил Николай.
   - Может, все-таки, поставим оружия больше? - предлагал Василий.
   - Логично было бы оснастить эржектор защитным полем, - рассуждал АрКан, который из одного глаза проецировал в воздух модель будущего болида.
   - О чем болтаете? - спросила Юми, которая слышала лишь последние фразы.
   - Обсуждаем твой будущий гоночный транспорт. Ты готова? - спросил Василий. И получив утвердительный кивок, поманил девушку за собой. - Вот твоя машина.
   - А почему она накрыта? - удивилась Юми.
   - Для того чтобы оппоненты знали как можно меньше о ней, - пояснил Николай. - АрКан написал искусственный интеллект для бортового компьютера. Нет, ну признайся, - обратился он к роботу, - ты ведь просто скопировал сам себя?
   - Ничего подобного. Это противоречит логике, - ответил АрКан.
   - Ладно, пора грузиться в транспорт, - буркнул Василий, когда приехала погрузочная машина.
  
   Боевой аппарат был успешно погружен. Все механики тщательно следили, чтобы их творения были аккуратненько поставлены в сбрасывающие капсулы. После этого пилот залезал в машину, но не активировал ее - нет нужды расходовать энергию раньше времени. Когда погрузка была завершена, одиннадцать транспортов взмыли в воздух. Испытание должно было проходить на арктической равнине Голсшаф. Животных там точно не было - пираты неоднократно это проверяли. Когда транспорты достигли равнины, они начали выбрасывать капсулы с техникой. Разгрузка шла так, чтобы между участниками было, по меньшей мере, километров десять.
  
   Когда все сто семь машин были выгружены, по сети судейских зондов Крайнекс объявил:
   - Соревнование объявляется открытым! Времени до конца - шесть часов! Все, кто выживут, получат дополнительные очки! Удачи!
   После этого прозвучал сигнал к старту.
  
   И сто семь пилотов активировали самые разнообразные боевые машины. Даже у Юми агрегат заработал сразу. Девушку это не на шутку насторожило - обычно все взрывалось или рассыпалось. Пока системы прогревались, она вылезла из пилотной кабины, чтобы снять тряпку, которая скрывала механоида. В мгновение ока девушка задубела из-за хиуса, который дул, что есть силы. Поэтому Юми не сильно разглядывала свой четырехметровой высоты "транспорт". Забрав тряпку на всякий случай с собой, она быстренько забралась в кабину и плюхнулась в кресло.
  
   Пара минут потребовалась на то, что придти в себя от холода. После этого, нажав необходимые клавиши на приборной панели, Юми включила искусственный интеллект. И откуда-то из пространства зазвучал голос:
   "Добро пожаловать, госпожа Юми. Меня зовут Уникс-5, и я бортовой компьютер этой машины!", - это то, что хотела услышать она.
   - Йо, чувиха! Я - МраК. Давай надерем пару задниц сегодня! - что услышала в результате Юми.
   - Ты че такой дерзкий?! - перешла на необходимый сленг Юми.
   - Оу! Я вижу, ты реально безумная цыпа! Окей, в общем, суть такая. Нажми на панели кнопку "Боевой режим", для начала.
  
   Делать было нечего, и девушка послушно исполнила приказ железяки. Кресло, на котором она сидела, выпрямилось, да еще так неожиданно, что Юми чуть не упала. Ей с трудом удалось устоять на ногах, которые оказались захвачены какими-то устройствами.
  
   - Не волнуйся о ногах - это контроллеры ходьбы, - пояснил МраК. - А теперь надень ремни, которые ты можешь обнаружить по бокам спинки бывшего кресла. Застегни их и отрегулируй так, чтобы они плотно прижимали тебя к креслу. От этого зависит наша безопасность, а умирать из-за тебя я не хочу.
  
   Юми тщательно выполняла приказы бортового компьютера. Хотя странно, что они ее не злили.
  
   - Так, с пристегиванием покончено. Теперь засунь руки вот в эти штуки, - сказал МраК, и тут девушка обратила внимание на выдвинувшиеся откуда-то из закромов контроллеры, место крепления которых уходило куда-то вглубь, за пилотское "кресло".
  
   Однако, когда руки были где надо, захваты не стали обхватывать тонкие, нежные конечности.
  
   - Что не так? - начала переживать Юми, что ее первичные ожидания вот-вот оправдаются.
   - Все норм. Теперь нажми оранжевую клавишу на левой руке. А теперь запомни, - машина сменила тон на еще более серьезный. - НИКОГДА во время битвы не касайся этой кнопки! Это блокиратор захвата. Нажмешь один раз - захватывает руки, нажмешь еще - отпускает. Будет очень неловко, если в самый разгар битвы мы окажемся без оружия!
   - Ладно, ладно. Не кипятись, - успокоила компьютер Юми, активируя захваты. Правда, даже когда она потрясла руками, подвигала пальцами, машина не откликнулась ни разу. - Что теперь-то не то?
   - А сама как думаешь? Нужно же еще снять общую блокировку! Это сделано для удобства, чтобы не убить самого себя! Видишь синюю кнопку на приборной панели?
  
   Юми, уже скрепя зубами от злости, выполнила приказ машины. Только она коснулась кнопки, как вся эта четырехметровая развалина дернулась, чтобы принять позицию, похожую на положение пилота. Сейчас машина согнулась в три погибели. Юми выругалась и медленно привела аппарат в вертикальное положение.
  
   - Это шагоход, - пояснил робот. - Расположение его конечностей соответствует расположению твоих. Не делай резких движений... А-а-а! - завопил МраК, когда Юми попыталась шагнуть. К счастью, шаг завершился удачно.
   - Блин! Почему они не сделали гусеницы или колеса?! Это было бы намного лучше! - возмущалась девушка, которая успела нацепить на себя что-то вроде шлема - перед одним глазом цеплялся прозрачный дисплей. - А пройдемся-ка по вооружению! Так-с, что тут у нас... Всего четыре пушки?! Че так мало, а МраК?
   - Не спрашивай! Сам возмущен! Зато есть защитное поле.
   - Фиг с полем. Что за пушки-то... Пулемет, лучемет, ракетница и что это еще за фиговина?
   - Не знаю. Я тоже включен лишь во второй раз. А первый раз был даже не в этой машине, - оправдывался МраК.
   - А, ладно. Потом разберемся. Где ближайший противник?
   - Если верить радару, то через полкилометра, за вон той скалой, - ответил робот. - Просканировать не смогу, пока не уменьшим дистанцию - гора искажает сигнал сканера.
   - Окей, погнали, - сказала Юми и принялась активно двигать ногами.
  
   Шагаход начал свое неуверенное передвижение. К счастью, у машины было лишь две ноги. Периодически МраК переходил на матерные слова, когда Юми, то и дело норовила упасть. После "красноречия" робота, Юми орала на своего собеседника не менее крепкими словечками. Перебранка продолжалось пока машина преодолевала четырехсот метров, когда МраК прервал перебранку:
  
   - Сканирование противника возможно.
   - Ну что ж, удиви меня... - сказала, пыхтящая от усилий, Юми, после чего робот вывел ей результаты сканирования на миниэкран у глаза. - Е-мое! У него есть плазмометы!
   - Нет, а ты думала, что они все безоружные будут что ли?
   - Конечно, нет! Однако у этого еще и шасси нормальное, колесное! - оправдывалась девушка.
   - Хе! Значит, ты еще не до конца поняла преимущества нашей машины! - усмехнулась железяка.
   - Ну, просвети тогда, - саркастично попросила Юми.
   - Нет нужды! Сейчас все сама поймешь!
   - То есть... черт! - от неожиданности она присела, а вместе с ней и вся махина. Над головой пролетели две ракеты. - Откуда, черт подери, ведется огонь?!
   - Вон! Сугроб! За ним стоит ракетная установка на гусеничном шасси! - мгновенно просканировал врага МраК. - Вперед, пора и нам заняться делом!
  
   "Что ж, приступим", - подумала про себя Юми и двинулась вперед. Надо отметить, что "руки" машины заканчивались не орудиями, а кистями. Это было сделано, чтобы можно было удобно отрывать куски вражеской машины в ближнем бою.
  
   Юми активировала пулемет. Из правого предплечья выехала необходимая пушка. Юми прошлась очередью по сугробу, за которым скрывался потенциальный соперник. При этом она старалась подобраться поближе и обогнуть злосчастное препятствие. Когда машина уже огибала снежную гору, за ней произошел взрыв. Добравшись до цели, Юми обнаружила лишь обуглившиеся железные обломки, и капсулу с пилотом, у которого глаза были словно блюдца.
   - Неужто, это я его завалила? - усомнилась в результате девушка и взглянула на пулемет более тщательным взглядом. - Ни фига себе калибр!
   - Ха! А ты как думала? Что наши недотепы поставят всякую хрень? Сейчас же! Это же роторный пулемет "Зевс - 4" сорокового калибра! Десять тысяч выстрелов в минуту! Волшебная вещица! - нахваливал пушку робот. - Не имея защитного поля, нет шанса выстоять против такого огня. А у этого красавца его и подавно не было. Плюс он какой-то лузер был - не использовал ничего, кроме тех двух ракет.
   - Проехали! Где второй, что прятался за скалой? - спросила Юми.
   - Так-с. Накладочка... он уже смылся в северо-западном направлении. Там уже собралось около пяти машин. Неплохой шанс набрать очки. Или же можешь двинуть на юго-запад - там тоже начинается небольшая вечеринка. Выбирай, все равно в радиусе десяти километров никого нет...
   - Ты хочешь сказать, что нужно бежать десять километров?! - Юми начала проклинать судьбу, бросившую ее не в гущу событий.
   - Полегче! Нам как раз из-за этого удалось выжить! И, конечно, для перемещения на длинные дистанции, есть некоторая удобная функция - форсаж.
   - Форсаж? И на чем мы поедем или полетим?
   - В спине у машины есть форсажные камеры. А на подошвах есть колеса.
   - Класс! Почему ты раньше не сказал об этом? Мы могли использовать это в бою...
   - Причин несколько, - оборвал ее МраК. - Во-первых, очень большой расход энергии. Будешь часто включать - останемся без энергетического оружия или того хуже, вообще машина откажет. Во-вторых, для перемещения в этом режиме нужно обладать потрясающей балансировкой - скорость бешенная, чуть споткнешься - разобьемся немедленно. Ну что, ты готова?
   - Да. Идем на северо-запад.
   - Отлично, - мрачно согласился робот. - На панели активируй режим соответствующей кнопкой. Мощность камер регулируется руками.
   - Окей. Поехали! - радостно выпалила Юми и нажала кнопку "Форсаж".
  

Глава 33. Королевская битва. Часть 2

   Надо сказать, режим форсаж сильно обрадовал девушку. Ее мгновенно вдавило в спинку сложенного кресла. Ощущение было, что летишь.
   - Ха-ха! Ну у тебя и рожа! - надрывалась от смеха железяка. - Триста километров в час как-никак! Ты смотри за дорогой - хотя бы одна кочка, и мы наверняка разобьемся! - с ужасом каждый раз напоминал компьютер.
  
   МраКу повезло с Юми - ее сильные ноги выдерживали такие нагрузки и вибрации, а кочки она легко объезжала, словно ребенок, который учится кататься на велосипеде. Для справки: велосипед - это легендарная вещь. Даже в это время они существуют.
  
   Исходя из их чудовищной скорости, на место они должны были прибыть в течение двух минут. Так оно и вышло, но не так гладко, как хотелось бы. Когда уже роботы стали виднеться на горизонте, МраК начал паниковать:
   - Что-то не так! Радар искажается, но я не могу понять, в чем дело!
   - Успокойся! Сейчас мы их изрешетим! - сказала Юми, приготовившись отрыть огонь из "Зевса-4".
  
   Когда они проехали еще секунд десять, компьютер просто перешел на ор:
   - СКОРЕЕ ВЫРУБАЙ ФОРСАЖ! ТАМ МИННОЕ ПОЛЕ!
   Юми отреагировала мгновенно. Но инерция была слишком большой, поэтому даже когда ступни машины коснулись ледяного покрытия, скорость практически не уменьшилась.
   - ПРЫГАЙ! Или машину разнесет!
  
   И она прыгнула. Также грациозно, как это делают школьники на первых уроках физкультуры. Нагрузка на ноги была распределена несимметрично, и агрегат пошел винтом. В итоге они плюхнулись на что-то твердое, но не сильно.
  
   - Было близко! - до сих пор кричал МраК. - Не делай так больше! До ближайшей мины всего три метра!
   - Ладно, ладно! - приходила в себя Юми. - А на что мы приземлились?
   - Не знаю. Радар не может сканировать на столь близком расстоянии. Давай просто посмотрим?
  
   Встав и оглядевшись, Юми ахнула: это был замаскированный противник, который, видимо, и расставил мины. А здесь сидел в ожидании жертвы. Пилот уже находился в бронекапсуле, с удивленным выражением лица.
  
   - Ха! - обрадовался МраК. - Ништяк! Плюс одно очко! Умеешь вести игру! Но осторожно! В секторе еще один противник!
   - В секторе? Это сколько по площади? - недоумевала Юми.
   - Один квадратный километр. И, судя по сигналу, он находится в этом лабиринте, - высказал свою идею компьютер, когда они наблюдали гигантский вход из двух снежных скал. - И лучше бы нам пойти за ним. Сюда движутся не меньше тридцати машин с разных сторон. Видимо, сегодня будет развлечение, что надо!
   - Какой заряд у батарей?
   - У ядерных - тридцать процентов, у фотонных - семьдесят три. И если так и дальше продолжится, то первые закончатся где-то через полчаса. А значит, мы рискуем остаться без энергетического оружия. И я сильно сомневаюсь, что у кого-то есть отцепляемое оружие...
   - Ладно, поняла, - прервала его девушка и направила машину в разлом.
  
   Уже находясь в глубине лабиринта, Юми слышала звуки взрывов и выстрелов. Пару раз выстрелы пролетает позади нее или спереди сквозь стену. Сначала она хотела остаться на входе и убивать врагов по одному. Но МраК сразу сказал, что это плохой вариант - их бы вычислили с помощью радара или вообще подстрелили бы издали. Поэтому сейчас робот вел Юми по проложенному маршруту. Примечательно то, что на полу лабиринта не было снега - видимо, его не задувало сюда.
  
   - Активируй пулемет! Два противника справа! - внезапно разрезал воздух голос МраКа.
   Юми, едва не заснувшая от скуки, мгновенно пробудилась и вертела правой рукой в направлении места, где должен появиться противник.
  
   Время тянулось медленно, а действия все не было. Бедняжка даже устала ждать. Машина оперлась одной рукой на то место, где должен быть таз. Когда ей надоела эта процедура, она свернула оружие обратно и начала ворчать на МраКа:
   - Че за лажа? Ты меня за дуру держишь, а паренек? - прошлась она каким-то бандитским сленгом по несчастной машине.
   - Ты просто... - не успел закончить фразу компьютер, как стена справа начала разрушаться.
  
   Из нее посыпались обломки вражеской машины.
   - Что за... - удивилась Юми и глянула вверх. - НУ НИФИГА СЕБЕ! - самое приличное, что она сказала.
  
   К ее транспорту тянулась огромная лапища. Их команду спасло лишь то, что шасси было шагающее, и Юми смогла избежать захвата адской машины.
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! - орала она, когда они улепетывали от столь огромного противника.
   - Откуда я знаю?! - оправдывался МраК. - Сканер плохо пашет через эти толстенные стены! Хотя, сейчас пробьем базу данных. Сомневаюсь, что таких машин две, - и на несколько секунд он умолк. - А! Нашел! Это не Као-Линг, как ты могла подумать. Это Узуртул. Мерзкий урод. Ого! Его махина весит около тридцати тонн! Наша крошка всего-то парочку. Сваливаем, пока нас не размозжили, как того типа.
   - Неужто наше оружие не возьмет его? - удивлялась Юми.
   - Взять то возьмет. Но нам не хватит энергии на всех остальных. Пусть лучше его подобьют сначала, как следует.
   - Неплохой план. Кто еще есть поблизости, кроме этого страшилы?
   - Неа... А, хотя погоди-ка. Двигай вперед, сейчас накажем кое-кого.
  
   Юми послушно направила агрегат вперед. Пока они двигались по довольно широкому и прямому коридору. На фоне этих стен их шагоход выглядел крайне несуразно.
  
   - Стой. Включи ракеты и дай залп прямо в эту стену.
   Девушка выполнила приказы компьютера. Однако когда облако пыли и снега улеглось, за проломом никого не было.
   - Ну и что за дела? Только четыре ракеты истратили! - усомнилась в своем навигаторе Юми.
   - Тсс. Он включил маскировку. Я не могу засечь его приборами. Будь внимательна!.. Ну, я же говорил, - "всплеснул руками" робот, когда их защитное поле пробили слоем пятисантиметровой стали.
  
   Лезвие аккуратно отделило правую руку от основного тела машины. Но Юми в долгу не осталась. Схватив врага левой рукой, она активировала бластер, коим за следующие доли секунды испепелила кабину нападавшего. Хоть и бой был за ней, потеря "Зевса" несколько опечалила ее.
  
   - Лажа какая-то. Давай, так больше делать не будем? - грустно предложила Юми.
   - Заметано. Еще в бою находится порядка двадцати машин. Давай выбираться из лабиринта? Там за углом как раз есть проход наружу.
   - Тогда двигаем.
  
   С одной рукой было очень печально. При ходьбе появилась некоторая асимметрия движения. Механоида то и дело норовило занести влево. Юми приходилось прилагать соответствующие усилия. Сзади все рушилось и крошилось на кусочки. Вперемешку летели лед, снег, камни и искореженный метал. Дополняли картину выстрелы различных типов оружий и снующие туда-сюда ракеты.
  
   А для усиления напряжения, МраК то и дело называл все время уменьшающееся число оппонентов. Через пять минут после ужасной разборки в лабиринте, в живых осталось лишь пять участников.
  
   Дальше события начали развиваться стремительно. Выходя из лабиринта, Юми наткнулась на еще одного противника. Отъехать он не успел, так как она с ужасным криком расстреляла злодея из бластера. Осталось четверо. Девушка аккуратно стала красться через скалы, которые располагались недалеко от выхода. То и дело, над головой свистели выстрелы из пушки - какая-то сволочуга устроила бомбардировку. МраК смог, в итоге, определить месторасположение сего негодяя, после чего в него улетели ракеты. Осталось трое - двое неизвестных и здоровенное чудовище, хоть и изрядно потрепанное.
  
   Двое из них были в лабиринте, а одного МраК так и не сумел засечь. Неизвестно, где он был. Поэтому нужно было рисковать - уничтожать или быть уничтоженным. Юми выбрала первое, чтобы не стать вторым. (Ха-ха, это не шутка про блюда, как подумали некоторые.)
  
   Только она высунулась из укрытия, как в защитное поле влетела здоровенная пуля. Девушка мгновенно сдала назад. Машина опустилась на колени.
   - Что это было? - спрашивала Юми с круглыми глазами у компьютера.
   - Вообще не знаю! Еще и на такой скорости влетела! Звука слышно не было! Ничего не понимаю - глушители не смогли бы полностью поглотить звук выстрела такой силы! - МраК перебирал возможные варианты.
   - Ну, с такими успехами мы тут застряли! - нахмурилась Юми и устроилась удобнее.
   - Именно. Пока нас не снесет тот снайпер, или же не сожрет эта здоровенная бандура, которая сейчас сократило число участников до трех.
   - Хорошо! Сообщи, когда Узуртул будет достаточно близко для выстрела! Может, хоть его успеем снять!
   - Понял!
  
   Ждать пришлось недолго - вскоре из пыльного облака появилась огромная шагающая машина. Корпус был иссечен царапинами и дырами от пуль. Даже не смотря по сторонам своей тупой башкой, робот направился прямиком к укрытию Юми. И когда он был уже в зоне досягаемости для оружия, МраК дал сигнал, Юми выпрыгнула навстречу погибели, тыча левой рукой во вражину. Правда, она не успела даже выстрелить - целая очередь снарядов невероятной силы мгновенно пробили силовое поле громадины и прошли насквозь, словно раскаленные гвозди сквозь масло.
   - Упс. Как только мы вышли, мы уже проиграли... - единственное, что успел сказать МраК, прежде чем такая же группа задорных снарядов прилетела прямиков в машину Юми. Ей повезло - бронекапсула мгновенно окутала ее, захватив пару незадачливых пуль. МраКу ни капли не повезло - аппарат превратился в решето, а значит, и вся электроника была уничтожена. На этом короткая, но насыщенная жизнь славного компьютера оборвалась.
  

Глава 34. Подготовка к гонкам

  
   Юми с бешеными глазами принялась оглядываться по сторонам. Она, как и все остальные проигравшие участники, была давным-давно доставлена на базу. На удивление, рядом сидел Дионис, который обычно норовил скрыться. Правда, он спал. На секунду ей показалось, что они снова на станции в библиотеке, когда она впервые читала про жеветонцев. Хитро посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, девушка набросилась на своего возлюбленного с ужасающей страстью. Естественно, Дионис сразу же проснулся.
  
   - Ого! Ты уже проснулась! - радостно отпрыгнул Дионис, успешно высвободившись из захвата. - Не напирай так, а то мне страшно даже стало.
   - Ладно. Давно я тут?
   - Да. Около пары часов.
   - Я продула.
   - Я знаю, - бездумно подтвердил Дионис.
   - Ты не хочешь меня пожалеть? - намекнула ему Юми, похотливо двигая бровями.
   - Нет.
   - Повтори-ка.
   - Знаешь, я пойду... тебе это... нужно сил набираться, - бормотал Дионис, отступая к двери наружу.
   - А ну стой! Я ведь поймаю тебя! - пригрозила девушка пальчиком.
   - Точно... меня же Гевер звал... ну, я пойду, - магнат мгновенно выскочил в дверной проем и понесся, что было мочи.
   - Эх. Ну, ничему его жизнь не учит, - печально покачала головой Юми, затем встала и размялась. После чего рванула за своим суженным. И, конечно же, поймала его. Действительно, горбатого лишь могила исправит.
  
   Схватив брыкающуюся добычу, девушка гордо зашагала к "Шикарному", чтобы "наказать плохого мальчика". Тем временем, Гевер спорил с Крикси, которая в очередной раз подняла тему "я хочу ребенка". Гевер говорил, что еще рано. Но Крикси это не волновало. Ей было завидно.
  
   - Вот у Диониса и Юми будет скоро ребенок! - чуть не плача, говорила она. - А мы что? Хуже, что ли?
   - Нет, конечно! Но почему так вдруг?
   - Мы ведь с ней подруги теперь! И я хочу, чтобы нашему ребенку не было одиноко потом!
   - Э... а друзей он не сможет завести? - логически давил Гевер.
   - Ну, блин! Так и скажи, что не хочешь! - обиделась Крикси.
   - А, ладно. Черт с тобой! Если хочешь - то пошли сейчас!
   - Правда? - недоверчиво спросила Крикси, вытирая слезы с хитрых глазенок.
   - Правда, правда. Все равно нечего делать.
  
   Пока четверо бездельников предавались плотским утехам, механики собирали эржекторы. Под палящим светом звезды, надо сказать. Даже натянутые тенты как-то не очень скрашивали данное время препровождение. До конца дня еще было далеко, около двадцати часов. Ну, еще и ночью можно было поковыряться в машине. В этот раз, кроме кучи металлома на площадь привезли еще и пару портативных цехов. Один был для покраски деталей, другой - для легирования - чтобы предать красочный блеск.
  
   Для чего все это? А потому как Гонки на эржекторах - завершающее соревнование, то всем хотелось, чтобы было что-то феерическое. Поэтому все машины должны были иметь отполированные и покрашенные детали, дабы придать агрегатам экзотический вид. Более того, уцелевшие после гонок болиды пираты намеревались продать. А пока механики что-то там мастерят, наведем справки об этом виде соревнования.
  
   Гонки на эржекторах - это заезд на специальных гоночных болидах. Обычно проводится один из двух типов заезда: кольцевой или спринт. Если будет кольцевой, то все участники должны будут преодолеть несколько кругов определенной трассы, для успешного ее прохождения. Победителем считается тот, что приезжает первым. Если попадается спринт, то ситуация несколько меняется. Все гонщики проходят одну, но очень протяженную трассу один раз. И вновь, победителем считается первый пересекший финишную прямую.
  
   Обычные гонки? Ничего подобного. Если бы это были простые галактические гонки, то никто и не остался бы на это мероприятие. Однако тут царили другие правила. Во-первых, скорости здесь были значительно больше, а значит, и вероятность разбиться тоже. Сам этот факт значительно поднимал интерес толпы, которой во все времена нужно будет хлеба и зрелищ. Во-вторых, кроме обычных терок на трассе, есть еще и вооруженные разборки. Да, каждая машина обладает некоторым вооружением: чаще всего легкого и супер-легкого классов. Реже ставят среднее - оно несколько снижает показатели скорости. Тяжелое вообще ставят в уникальных случаях, когда гениальные механики умудряются разогнать двигатель до совершенно безумных скоростей, и оружие уже становится чем-то вроде тормоза.
  
   Естественно, чтобы летать на таких скоростях и при этом стреляться между собой, каждый болид снабжают защитным полем. Все системы питаются от батарей, которые установлены в эржектор. Гонщик сам распределяет энергию между маневровыми двигателями, главным двигателем, антигравитатором, защитным полем и оружием. Поэтому, чтобы уменьшить нагрузку на батарею, толковые разработчики цепляют орудия с механическим принципом действия. Примером может служить пулемет "Зевс-4", из которого стреляла Юми в Королевской битве.
  
   И сейчас Николай и Василий ломали головы, какое оружие цеплять. Дело в том, что они слишком поздно хватились искать пушки - все путное давно уже растащили. Единственное, что они успели найти - импульсный лазер "Квант". Не самое классное оружие и, кроме того, энергетическое. Поэтому, пока АрКан собирал и красил уже разработанные и отточенные детали, братья ломали голову над самодельным оружием. Не зря же они были оружейных дел мастера у Диониса?
  
   - Что-то ничего в голову не лезет, - вздохнул Николай.
   - Истину глаголешь, - печально согласился Василий. - У меня почему-то так и тянутся руки, собрать что-нибудь на псионных кристаллах.
   - Аналогично. Чрезвычайно интересный объект для исследования. АрКан, правила запрещают использовать сторонние материалы?
  
   Робот секунду другую думал, после чего выдал следующее:
   - Нет. Правила не запрещают использовать сторонние материалы. Так гласит постановление о проведении Пиратских игр, которое было утверждено еще до их начала. Можете использовать псионные кристаллы. Другие участники уже давно переделали купленные за бесценок транспорты, - он обвел рукой близрасположенные группы механиков, которые тоже сновали туда-сюда словно муравьи.
   - Это, конечно, здорово. Однако кристаллов-то у нас нет, - вздохнул Василий.
   - По-моему, тоже. Последний раз мы их использовали, чтобы сделать себе доспехи для защиты от выстрелов. Кстати, где они?
   - В ваших костюмах, разумеется, - напомнил им робот.
   - Черт! Точно. Но мы не успеем переделать кристаллы в нужный нам вид! - горевал Василий.
   - Должен быть выход из этой ситуации. У нас точно нет еще кристаллов? - спросил Николай.
   - Точно. Я еще утром проверял. Ничего не нашел, - раздосадовано подтвердил его брат.
   - А разве нельзя придумать аналог? - поинтересовался АрКан. - Согласно моим вычислениям, можно собрать более простой прототип кристалла за данное время. Конечно, по мощности он будет несколько уступать оригинальной технологии, но зато время создания уменьшается в разы. И еще...
   - Ха. И, дай угадаю, там есть еще один недостаток? - саркастично подметил Николай, прервав робота.
   - Точно! Это устройство работает лишь как аккумулятор энергии, - ехидно поддержал его Василий. - Ты прав, АрКан. Но это будет батарея. А нам нужен преобразователь! Для эржектора и фотонных батарей хватит, благо в этот раз нам достались нулевые.
   - А возможно, что мы говорим о разных вещах? - еще сильнее стал намекать на свою значимость робот.
   - Ты хочешь сказать, что ТЫ смог создать преобразователь? Точнее, рассчитать, - исправил свою ошибку Василий, спрашивая машину.
   - Именно.
   - Ладно. Стало даже интересно. Ну-ка, покажи-ка, - попросил Николай.
  
   Минут пять они рассматривали голограмму, которую спроецировал АрКан. Крутили и так, и сяк, периодически разбирая один из узлов прототипа. В конце концов, братья признали свое поражение - действительно, АрКан смог разработать более простой аналог преобразователя.
  
   Работа закипела. Они поменялись местами - близнецы теперь собирали пушки, причем каждый свою, чтобы выпендриться друг перед другом. АрКан в это время собирал преобразователи. Дело стало двигаться семиметровыми шагами.
  
   Туркевний пока что скучал. Пары у него не было, в число механиков он не входил. Поэтому с того момента, как они ограбили транспорт пиратов, ему приходилось бесцельно проводить время. Вор успел посетить все лавки (что само по себе трудно) и украсть оттуда пару вещиц. Соревнования Юми его не сильно интересовали, а вот местные собрания негодяев он посещал регулярно. Собственно, именно их Туркевний и ждал каждый день. Начинались они где-то после полудня. Там собиралось множество великих воров и убийц. Можно сказать, вершина преступного мира была на данный момент на этой планете. Каждый раз они предавались воспоминаниям о своих самых грандиозных ограблениях. Ясен пень, этим они хвастались. И Туркевний тоже принимал в этом участие.
  
   Надо отметить, что сейчас воровское ремесло достаточно сильно спонсировалось - например, все умельцы темных дел, кроме парочки мошенников, находились на службе у того или иного богача. Которые, в свою очередь, были очень жадные, и подчас, чтобы сэкономить даже смешные деньги, они отправляли какого-нибудь жулика, чтобы заполучить желаемый предмет. Так что эта профессия не оставалась невостребованной. Правда, школ специализированных было мало, и отбор туда был жесткий. Если вы помните, ранее говорилось о пяти организациях, которые неподвластны ни одному правительству? Так вот, еще была и шестая, но о ней ходили лишь слухи. Все ее члены никогда не говорили о ней кому-либо. Это было одно из условий обучения в школе. Так называемая, Теневая Школа. Практически никто не знал, где она базируется.
  
   Туркевний поднял табличку с оценкой. Сейчас каждый участник беседы рассказывал историю - вымышленную или нет, и все оценивали ее крутость. По десятибалльной шкале. Пока Тур был на первом месте, несмотря на то, что история его закончилась его поимкой - он как раз рассказал о провале у Диониса. А такой антураж, как менеджер, поглощающий свет, и злорадные, психически нестабильные близнецы-ученые в белых халатах, темно-зеленых очках и страшных, черных, резиновых перчатках, создавал здоровую конкуренцию.
  
   Так продолжалось несколько часов, потом все выпивали какую-нибудь гадость, купленную у местных лавочников, и разбредались по своим делам. Туркевний добрался до "Шикарного" и, удобно расположившись на трапе корабля, задумался: как же он докатился до такого? И сразу вспомнились первые годы жизни, а затем и сама Школа.
  

Глава 35. Детство

   Туркевний родился на далекой планетке Ширу. Но не в деревеньке какой-то - там как раз вырастали вполне приличные люди. К несчастью, родился он в мегаполисе. Мать не хотела ребенка, но аборт делать не хватило смелости. Поэтому она оставила его там, где и родила - под мостом. После чего скрылась, и более он никогда ее не встречал.
  
   Его нашли сотрудники полиции, как бы это иронично не звучало. Они патрулировали район и услышали плач. После того, как они отвезли младенца в госпиталь, полисмены решили поискать мать, но успеха их поиски не достигли. Посему его определили в один из детских приютов. Усыновлять его никто не стал - да и вообще, в этот век технологий, когда можно получить ребенка смешением ген в пробирке, мало кто шел на этот шаг. Поэтому детские приюты были далеко не пусты - кроме Туркевния в приюте находилось еще около полусотни детей.
  
   Когда ему исполнилось шесть лет, он попробовал воровство. Приюты плохо спонсировались, и детишки были обделены вниманием коррумпированного правительства планеты Ширу. Вследствие этого, многие оттуда пошли преступным путем.
  
   Первый раз Туркевний стащил яблоко. Большинство начинает с мелких краж. Правда, в тот раз это была вынужденная кража, как и у всех начинающих - бедняга не ел уже больше дня. Старуха кричала ему вслед гневные ругательства, но мальчишка умело проскользнул сквозь толпу, только пятки сверкали. Страх и волнение окутали его, когда он сидел в одном из переулков после двадцати минут бега. Ноги тряслись толи от усталости, толи от страха. Но придя в себя, Туркевний лишь усмехнулся, съел яблоко и задумался:
   "Хм. Если стащить что-нибудь более ценное и продать, может я смогу нормально поесть?"
  
   Как говорят, попытка не пытка. При повторной краже его сразу же поймали и отвели в полицию. Там ему офицер Гурц объяснял, почему плохо воровать:
   - Ты пойми. Никто не любит, когда у них пытаются что-то отобрать. Тебе понравится, если я у тебя заберу, к примеру, ботинки?
   - Нет, - сумбурно ответил Туркевний. - Но чем же мне питаться? Денег приюту давно уже не дают. Даже на еду не хватает.
   - Попробуй найти себе работу, - предложил офицер.
   - Никому не нужен столь маленький и бесполезный работник, - пожаловался мальчишка.
   - Ну! Пошли, я тебя отведу к мистеру Пантифу. Ему как раз нужен разносчик деталей.
  
   Мистер Пантиф держал мастерскую, в которую пришли Гурц и Туркевний. Надо сказать, здесь было ужасно грязно. Сам он был достаточно жирным мужиком, но одевался как царь. И на данный момент находился в своем чистейшем офисе.
   - Доброе утро! - поздоровался Гурц, когда они с Туркевнием вошли к нему в кабинет, предварительно трижды вытерев ноги о коврик.
   - Доброе, доброе! Чем могу помочь? - мягко поинтересовался мистер Пантиф. Почему-то у мальчика он вызывал лишь отвращение.
   - Вам, кажется, был нужен мальчик на побегушках? А этому молодому человеку нужна работа, - жестом указал на Туркевния офицер.
   - Точно! Как раз вовремя! А как звать этого славного юношу?
   Гурц ткнул мальца ногой, и тот промямлил:
   - Туркевний, - и после того, как понял, что его буравят взглядами, добавил, - сэр.
   - Отлично! Что ж! Начнешь работать прямо сейчас! Вот, возьми список заказов, - протянул он листок, на котором мелькали различные буквы.
   Проведя пальцем по листку, Туркевний обнаружил, что список очень даже приличный.
   - Коробки на складе, зеленая дверь. Как закончишь разносить - приходи сюда, и получишь свою плату!
   - Хорошо, сэр, - Туркевний откланялся и ушел.
  
   Весь день мальчишка бегал по разным районам, разнося всякие мелочи. Кому-то необходимо было доставить старинный чайник, а кому-то кое-какую контрабанду. Парень сильно измотался, а когда вернулся уставший, его уже встречал мистер Пантиф с очень не добрым видом.
   - Ты где шатался, паршивец?! И почему груз для Оксвальда не доставил?!
   - Но я все доставил! - говорил правду Туркевний. Оксвальд был предпоследним в списке.
   - Лжец! Он мне позвонил и сказал, что коробка была пуста! Поэтому сегодня ты не получишь оплаты! Возможно, если завтра ты будешь усердно стараться и ничего не украдешь, то может быть я и заплачу тебе! А теперь убирайся! - и с этими словами, мистер Пантиф захлопнул дверь мастерской, оставив мальчишку одного на пустынной улице.
  
   Так как ничего Туркевний поделать не мог, то он отправился в приют. Голодный, уставший. Конечно, настроение у него было паршивое. Поэтому единственное, что он сделал, когда добрался до цели - плюхнулся спать без задних ног. И самое обидное было то, что он не солгал.
  
   На следующий день все повторилось. Пантиф снова не заплатил. Тогда Туркевний пожаловался на него Гурцу. Вместо того чтобы посочувствовать мальчику, офицер одарил его пощечиной и пригрозил, если он и дальше будет распускать дурные слухи о мистере Пантифе, то отправится в колонию для несовершеннолетних. И если откажется работать, тоже попадет туда. Вот тогда-то до Туркевния дошло, что все в мире не так-то просто. Многие ребята в приюте жаловались на несправедливость полиции, но он думал, что это выдумки. Оказалось, что кто-то сильно заблуждался. Но делать уже было нечего, поэтому ему пришлось продолжить работать в мастерской. Периодически ему все-таки платили, чтобы он не умер от голода.
  
   Так продолжалось около полугода. Из-за недоедания Туркевний сильно ослабел и отставал в физическом развитии от сверстников. Его часто били. Бывало, его избивали и забирали его груз. После этого он получал еще и от мистера Пантифа. А офицер Гурц приходил раз в неделю, чтобы проконтролировать свою коррумпированную сеть. Так могло продолжаться очень долго, вполне возможно вечно, если бы не одна доставка.
  
   Холодным, осенним утром Туркевний как обычно взял коробку для доставки. На ней был прилеплен штамп с голограммой: "Улица Изгвили. Дом семьдесят пять. Квартира пятьсот третья". Понурив голову, мальчик взял посылку и пошел. Мало того, что это было на другом конце города - в том районе тусовались одни криминальные личности. А значит, внутри лежала очередная контрабанда. Звезда светила ярко, и хоть как-то скрашивала этот паршивый день.
  
   Чтобы идти как можно меньше, Туркевний решил срезать через рынок. Это была несусветная глупость - сегодня как раз был день скидок. Для справки - день скидок, это когда раз в неделю все продукты дешевеют, чтобы их могли купить нуждающиеся по сходным ценам и товар не залежался. Поэтому сегодня там было не протолкнуться. Конечно, идти в обход было обидно, после того, как он прошагал сюда добрых три километра. Посему, Турквений покрепче сжал посылку, и нырнул в поток людей. И его понесло. Правда, не туда, куда ему нужно было. Мальчишка попытался втиснуться в другую "струю", но встречное течение было слишком сильным и его отбросило. Дальше все стало только хуже - посылка вылетела из рук, и, путем получение хаотичных ударов ног, начала собственную жизнь. Туркевний рванулся за ней, огребая со всех сторон. Гонка продолжалась пару минут, пока весь избитый и покрытый ссадинами паренек не схватил беглянку. Посылка была вся черная, потрепанная, но, все же, целая, что немало порадовало горе-доставщика.
  
   Мальчик повернулся, чтобы продолжить свой путь, и, забыв про всеобщее движение, получил в лицо удар каким-то тупым предметом. Оказалось, что это был бур, какого-то устройства, но это уже было неважно - он плюхнулся на лавку материй и разнес ее вклочья. Кровь хлынула из носа задорным потоком, окрасив ближайшие свертки в ало-красный цвет. Торгаш, мгновенно подскочил и стал трясти бедолагу за шиворот:
   - Ах ты, урод! Смотри, что ты натворил! - указывал жестом он на свою разрушенную лавку. - Как ты собираешься возместить ущерб?!
   - Извините! Я случайно! - оправдывался паренек, находясь в воздухе и по-прежнему сжимая свой груз.
   - А меня не волнует! Плати деньги, или... что это тут у нас?! - вырвал из рук Туркевния посылку алчный торгаш. - Так-с, коробочка... ну видимо теперь она моя.
   - Отдай ее мне! - гневно крикнул парень, но в ответ лишь получил удар под дых.
   - Ты что-то промямлил, сопляк?! - презрительно спросил торгаш, и принялся топтать соперника. Толпа вокруг собралась поглазеть на это зрелище - люди или жеветонцы, без разницы - все они собрались посмотреть на избиение "младенца". Некоторые хохотали и улюлюкали, другие просто перешептывались, но никто не вмешивался. По двум причинам. Во-первых, никого не волновала судьба мальчика. Во-вторых, этот купец был очень влиятелен в здешней округе - поперечь ему, и на следующий день будешь висеть в петле, под каким-нибудь мостом.
  
   - Парень же извинился, так почему бы вам не простить его? - словно нож, разрезающий масло, прозвучал голос какого-то мужчины из толпы. Если бы он не сказал ничего, его никогда бы не заметили - так неброско был одет он. Когда мальчик взглянул на него, ему показалось будто он содержит в себе все элементы толпы. Там подвязка, тут эмблема. Серый плащ с капюшоном, надетым на голову.
   - А тебе разве не все равно? - усмехнулся торговец. - Молчи и наслаждайся шоу!
   - Ну, этого позволить я себе не могу, - ответил мужчина, копаясь у себя в пиджаке, который был надет под плащом, - ведь вы, моя сегодняшняя цель, - с этими словами из внутреннего карманы куртки вынырнула рука сжимающая плазмомет. Еще один миг, и верхняя часть торговца превратилась с тысячу мелких кусочков, которые разлетелись по всему рынку, словно фонтан. Кровавый фонтан.
  
   Поднялся крик. Началась паника. Туркевний сбросил с себя оставшуюся половину торговца, встал и огляделся - нигде не было видно ни мужчины, ни, к сожалению, посылки. Мальчишка решил, что надо сваливать поскорее, иначе этот труп припишут ему. Оттого он и принялся быстренько пробираться сквозь эту безумную массу. Однако, пробираясь мимо одного из закоулков, рука, взявшаяся из ниоткуда, выдернула его из потока обезумевших от ужаса покупателей, и потащила в пустынный закуток, где не было ни души. Своего похитителя Туркевний не видел, в связи с тем, что тащили его за злосчастный шиворот. Дотащив мальца до места, похититель плюхнул его на железный бак, который ржавел тут уже продолжительное время. Перед Туркевнием оказался тот самый человек с рынка, который убил торговца.
  
   Это был высокий мужчина. Лицо, однако, до сих пор было скрыто капюшоном. Молчать Туркевний уже устал, поэтому спросил:
   - Ты убьешь меня?
   - Все зависит от тебя, - ответил холодный голос.
   - А у меня есть выбор?
   - Конечно. Выбор есть всегда. А конкретно у тебя следующий, но для начала возьми-ка свою поклажу, - с этими словами наемник бросил в руки парню его грязную и потрепанную посылку. - Вариант номер один: ты отдаешь мне посылку, и я отпускаю тебя. Вариант два: ты не отдаешь посылку. Что ж, убивать тебя я не стану, хотя могу. Вместо этого, я пойду с тобой к адресату, и, когда ты отдашь ему посылку, убью его и заберу ее. Выбирай.
   - А есть и третий вариант, - усмехнулся мальчик.
   - Какой? - удивился странник. - Я вроде ничего более не предполагал.
   - А такой. Я возьму твое оружие, - с этими словами Туркевний достал из-за спины плазмомет убийцы и направил на своего похитителя, - и убью тебя.
  
   Секунду другую они не двигались. Фигура в капюшоне видимо делала для себя какие-то выводы, и, поразмыслив, спросила:
   - Когда успел его украсть?
   - В тот момент, когда ты садил меня на бак! - ликовал Туркевний, поняв, что у него все козыри.
   - Хм. Времени было очень мало. Да и странно, что я ничего не почувствовал... опа, да ты еще и подменить успел на что-то похожее... мда. Подожди, я должен переговорить кое с кем, - и наемник принялся куда-то названивать со своего коммуникатора.
   - Эй! Ты же на мушке! Не боишься? - спрашивал мальчик, с трясущимися руками от тяжести плазмомета.
   - Конечно, нет. В нем же давно нет заряда.
   - Черт! - выпалил Туркевний и гневно бросил оружие на пол, которое видимо от вибрации выстрелило жирным пучком плазмы, разрушив часть стены и подняв шикарное облако пыли.
   - Идиот, что ли? - спросил убийца, когда облако рассеялось, - Бросать энергетическое оружие на пол... нет, нужно же додуматься до этого. Ладно, проехали. Так вот. Я тут навел справки о тебе. И предлагаю третий вариант. Нормальный третий вариант, а не твой, который теперь, к тому же, еще и не рабочий. Интересно?
   Паренек кивнул и мужчина продолжил:
   - У тебя просто отличные таланты. Из тебя может получиться великолепный вор. Правда, подучить надо, но это не важно. Такие способности, без практики, есть лишь у нескольких персон в галактике. И еще парочка аргументов. Если ты посылку не доставишь, тебя отправят в колонию, где, наверняка, кончится твоя жизнь. И даже если доставишь, тоже самое будет ждать тебя снова - таковы твои хозяева, которые уже час с лишним догоняют тебя по городу.
   - Ха-ха! Врешь! Не стали бы они этого делать! - засмеялся Туркевний.
   - Почему?
   - У меня же ничего ценного нет! Даже если я сдохну, им будет все равно! - заливался мальчуган.
   - Ха. Так они посылку эту ищут. В ней же портативный резонатор пространства.
  
   Опять повисла пауза. В это раз нарушил ее мальчик:
   - Что? Там? И это ценная вещь что ли?
   - А то. Ну так что, принимаешь предложение?
   - Да. Хуже, поди, уже не будет.
   - Вот и славно. Как тебя зовут?
   - Туркевний.
   - Отлично. Меня зовут Гуртон. И, кстати, на рынке я сорвал - на самом деле, я преследовал тебя и посылку.
  

Глава 36. Теневая школа

   Гуртон увез мальчика на своем звездолете, который тоже не выделялся из общей толпы, в скрытую систему. В ней находилась лишь одна планета, крутящаяся вокруг зеленовато-желтой звезды. Название у нее не было, чтобы эту систему было тяжелее найти. Даже на планете Теневую школу можно было не найти - все было супер скрытно. Пока они летели к Космопорту школы, Гуртон все время рассказывал об этой школе. Насколько она легендарная и все-такое прочее. Другими словами, он ничего путного не рассказал.
  
   Когда они приземлились и вышли по трапу, их встречал старик, с длинными усами. А весь он был одет в черные одежды.
   - Это твой мастер? - спросил Туркевний, за что получил оплеуху.
   - Ты, наверное, на голову совсем идиот! Это Семеныч! Здешний управляющий. Будь с ним вежлив и учтив, а то тебе надерут за это задницу розгами!
  
   После того как они поприветствовали Семеныча, тот отвел их к директору школы. Это тоже был седой старикан, который сразу, как они вошли в комнату, подскочил одним прыжком к Гуртону и влепил ему оплеуху.
   - Вот это мой мастер, - пояснил Гуртон ситуацию Туркевнию, который смотрел на это с открытым ртом и вытаращенными глазами.
   - Эта салага и есть то дарование? - усомнился старый учитель. - Если так, то тренировки для него будут суровыми. Ладно, - потер он ладони, - отведи его к Хоресу, пусть устроит в нашей школе. Посмотрим, как далеко он сможет зайти.
  
   Так началась "школьная" жизнь Туркевния. Хорес был кем-то вроде декана или типа того. Главный, по обучающей части. Учеников в школе было много на первых курсах и очень мало на последних. Туркевния поселили в одно из общежитий - на одного человека отдельная комнатка, хоть и маленькая. В ней был лишь минимум - стол, кровать, окно. Все остальное выдавалось позже. Питание было свободным, на первом этаже постоянно работала столовая. И уборкой занимались роботы - спасибо современным технологиям.
  
   Учеников брали в возрасте от шести до восьми лет. Всего было шесть курсов обучения. По два года каждый. Тут были свои, специфические особенности. Дело обстояло так.
  
   На первом курсе новички учились послушанию, дисциплине. Получали по сотне розг в день - физическое наказание неизменно считалось самым лучшим. Также сопляки тренировали свое слабенькое тельце, ибо впереди их ждали куда большие трудности. Поэтому утро начиналось с трехкилометровой разминки. Далее был завтрак, у кого какой. После этого шли изнурительные силовые упражнения и опять-таки бег. Особенно преподавателя физкультуры радовали задания вроде: "Ребята, толкаем вон тот треугольный валун! Наверняка, он весит пару тонн, поэтому дистанция такая же, но в километрах. Начали!".
   Обед был, иногда не был. Классно было бегать на закате. Но это летом. Зимой Туркевний проклинал все на свете, когда в лютый хиус и минус пятьдесят градусов нужно было бежать десяточку. А еще и темно. Некоторые ученики замерзали насмерть. Но это никого не волновало - не смог выжить, сам виноват! Таким образом, проходил отсев примерно половины дебютантов. Те, кто выжил, переходили на второй, не менее увлекательный курс.
  
   Веселый второй курс предлагал много новых развлечений. Во-первых, физкультура пропадала. Но многие настолько в нее втянулись, что продолжали упражнения самостоятельно. Для поддержания формы. Вместо физкультуры появлялся такой увлекательный предмет как Теория скрытности. Тут были и лекции, и практика. Теоретическая часть включала в себя обзор всех, от древних до современных, маскировочных средств. Те, кто умудрялся заснуть на уроках, получали розги. А преподавала эту дисциплину жеветонка Черчека. И она же вела практику. Это была чуть ли не самая важная дисциплина в Теневой школе. На практических заданиях ученики пытались пробраться мимо наблюдателей, которые тщательно высматривали негодников. А чтобы усугубить прохождение и без того тяжелых маршрутов, наблюдателям выдали травматику - механическую и энергетическую. Если они замечали движение, то в эту точку мгновенно летели пули и шокерные импульсы. Чаще всего, жертва падала на видное место, где в нее разряжали по обойме каждый. После этого, приходили медработники и уносили ватное тельце. Таким образом, они заставляли двигаться своих последователей как можно более не заметно. Для этого ученикам приходилось передвигаться в тени или в иных укрытиях, как можно тише, словно ниндзя. Да чего уж там, ниндзя и рядом не валялись. Вторым задорным предметом было Владение холодным оружием. Как бы это парадоксально не звучало, но сначала обучали владению ножом, мечом, кинжалом и прочим. На вопрос Туркевния, почему мы должны изучать это, ему был дан простой ответ:
   - В первую очередь вы должны пологаться на собственное тело! Если вы будете слишком сильно рассчитывать на технологии, однажды вы провалите задание или выпускной экзамен! Для выполнения поставленной задачи лучше выбирать самые надежные технологии! Именно поэтому самое надежное оружие - клинок!
   Больше вопросов никто не задавал, так как Туркевния тут же выхлестали розгами. Для профилактики.
  
   Далее шел третий курс. Теория скрытности и Владение холодным оружием продолжались до шестого курса. Кроме них появились еще два - Электроника и Рукопашный бой. Предыдущий опыт подсказал, что не стоит спрашивать, почему рукопашному бою их учат после применения холодного оружия. Поэтому все просто усердно тренировались. Электроника тоже была важным предметом - необходимо было разбираться во всем современном оружии, системах защиты и прочей электрической ерунде, коей был полон этот мир. Тут тоже была и практика, и теория.
  
   Четвертый курс был куда более интересным и каверзным. Кроме предыдущих предметов добавлялась пара очень специфичных. Искусство обольщения и Дипломатия. Как говорила преподаватель дипломатии: "Зачем усложнять себе работу, если можно просто договориться?" Здесь обучали правильному обращению с персонами самых разных рангов, а также умению держать беседу. Этот предмет тоже считался одним из самых важных. А вот второй был самым популярным у студентов. Потому как на нем учили, как правильно соблазнить желаемую особу. И хоть этот предмет длился один курс, для сдачи экзамена нужно было соблазнить кого-нибудь с курса. Горе было тому, кто влюблялся из-за этого. Нет, санкций никаких не было, просто же все это было отрепетировано, и посему тяжело отражалось на легко влюбчивых личностях. Чаще всего они занимались самоубийством на этой почве, что также сокращало численность учащихся.
  
   Пятый курс относился к контрольным. На нем появлялась последняя общая дисциплина - Мастерство перевоплощения. На этом предмете учащиеся тренировались в подражании самым различным видам профессий. Учились копировать движения и привычки по кратчайшим видеофрагментам. Вот тут Туркевний уже блеснул. Ему с легкостью удавалось влиться в практически абсолютную роль. Да, стриптизершу он изображал неважно, но в остальном был хорош. Помимо этого, следует знать - пятый курс очень суровый. В конце его всех студентов ждали экзамены по всем тем предметам, что они изучали. Что делали с несдавшими - остается загадкой, но двоечники таинственным образом исчезали. Об этом все прекрасно знали по опыту старших курсов, посему тщательно готовились. Списывающие прямо во время экзамена получали либо сюрикэн в лоб, либо отравленный дротик в шею. Единственный реальный способ сдать эти адские испытания - упорные тренировки. Чем собственно и занимались все пятикурсники оставшиеся полгода. И над ними не смеялись, со словами: "Ха! Ботанят! Лохи!", так как у старшекурсников было полно своих проблем, а у младшекурсников это все было впереди. Они скорее им сочувствовали.
  
   К счастью для Туркевния, он прошел эти экзамены с легкостью. Даже мастера похвалили его. Вначале шестого курса всех ждал распределительный тест - быть вором или убийцей. Тут все учащиеся проходили довольно специфическое и жестокое испытание - нужно было убить беззащитного ребенка. И хоть это были подделки - выращенные искусственно гибриды, у многих рука не поднималась. В итоге было примерно поровну и тех, и других. Ворами становились те, кто не решился на убийство. Туркевний был среди них. Он вообще не любил убивать. Ему больше нравилось красть. Для него это была словно игра - неограниченный азарт и полная свобода действий, граничащая со смертельной опасностью.
  
   Шестикурсники-убийцы обучались Исскуству убивать, а также осваивали и изучали все возможные виды современного оружия. Воры же учились мастерски подделывать документы, находить скрытые шифры, подбирать пароли и проникать в здания. В общем, у всех хватало забот. После шестого курса был выпускной экзамен. Его можно было даже провалить - это не каралось никак. По итогам этого теста вору или убийце присуждалась определенная категория и специализация. Так, у Туркевния была категория "Б", а специализация - проникновение и внедрение. По окончанию вручения сертификатов была грандиозная попойка. А после этого молодых "специалистов" разбирали их новые "работодатели". Вы думали, школа существует за счет продаж свежего воздуха? Как бы ни так. Такие личности как Туркевний, всегда будут нужны, поэтому школу очень хорошо спонсировали сильные мира сего.
  
   Туркевний поерзал от прохлады - звезда садилась, и стало холодать. "Интересно, сколько же я здесь провалялся?", - подумал он секунду-другую, а затем отправился в каюту, полный размышлений и воспоминаний.
  
   На улице опять собирались пляски, теперь уже перед завтрашним заездом. Юми не сильно устала - прихватив с собой довольную Крикси, она направилась развлекаться. Дионис, привыкший к запросам Юми, посмеивался, глядя на отлеживающегося менеджера. Однако, когда Гевер завел речь о статистике, он несколько приуныл и уполз обратно в свое логово.
  
   Когда Юми спускалась по трапу, краем глаза она заметила, как близнецы вместе с роботом монтируют что-то светящееся на ее будущий транспорт. Она от всей души надеялась, что это хреновина не бабахнет под нею на завтрашней гонке. И еще ситуацию усугубляло то, что эту вещицу они приперли с крейсера. Периодически кто-либо из них заливался зловещим смехом.
  
   Надо сказать, ночка выдалась не самая тревожная - чистое небо, красивые звезды. Продавцы улюлюкали и завлекали к себе покупателей. Сегодняшняя ночь - их последний шанс срубить деньжат, ведь завтра все алчные богачи, в том числе и Дионис, буду ставить свои денежки на гонках. Плюс, после гонок сразу шло закрытие Пиратских игр, а затем все покидали эту планету. Пираты тоже - хоть на них никто и не будет доносить, но осторожность не помешает. Тем более что они уже начали замечать нехорошие вещи - проведя проверку, пираты обнаружили серию краж и свой разгромленный транспорт. Искать вандала не имело смысла - прилетевшие гости в разы превосходили по боевой мощности флот Культурных пиратов.
  
   Поэтому, проплакав добрые полчаса, бедняги вернулись к подготовке к завтрашней гонке. В отместку, пираты приготовили парочку сюрпризов для участников. Чтобы жизнь медом не казалась.
  
   А пока все тихо-мирно развлекались: Юми отплясывала как безумная, словно это ее последний танец в жизни. Крикси смеялась над этим всем, попивая различные виды алкоголя. Василий и Николай совместно с АрКаном делали последние штрихи в своем шикарном творении, которому они даже дали название, но пока держали в секрете. Дионис наслаждался тишиной и спокойствием, поглащая мороженное и качаясь при этом в кресле-качалке, которое он надыбал на ярмарке. Гевер крайне подозрительно отнесся к его покупке, поэтому купил себе такое же. И сейчас пара взрослых мужиков раскачивалась в креслах на помосте у трапа в одних трусах. У Гевера были суровые, черные труселя с молниями. У Диониса любимые - розовые в сердечко.
  
   А Туркевний спал себе и спал. Воспоминания, навеянные встречей с соратниками по ремеслу, еще сильнее взбудоражили память. Поэтому он сейчас вспоминал свое самое первое ограбление. Это как первый поцелуй - невозможно забыть.
  

Глава 37. Первое задание

   Туркевнию досталась компания "Хесо", которая занималась поставками оружия. Она были одним из постоянных клиентов Теневой школы, а посему на службе у нее было множество воров и убийц. Часто их посылали на задание вместе - если нужно было и обокрасть, и убить хозяина имущества. Первые два месяца у Туркевния не было заданий - дела компании шли хорошо, и пока конкурентов в данном секторе галактике не было. Но в один прекрасный день ему пришло сообщение о том, что его вызывает исполнительный совет компании. Придя в главный офис Хесо и представ перед советом, он услышал следующее:
   - Добро пожаловать, Туркевний. У нас есть для вас одно предложение. Довольно сложное и опасное. Возьметесь?
   - Конечно, если вас устраивает отсутствие у меня реального опыта.
   - Естественно, это нас не устраивает. Но в данной ситуации у нас нет выбора - все наши агенты уже получили задания. Да еще и это не последнее, которое нужно выполнить. Мы не хотели бы рисковать, но, учитывая рекомендации ваших учителей и оценки, которые вы получили, совет хочет предложить вам хорошо оплачиваемое задание. Беретесь?
   - А то!
  
   Как выяснилось из деталей дела, отдел разработки оружия фирмы "Горн" придумал новый тип оружия. Чертежи еще не были переданы на массовую разработку, поэтому их необходимо было выкрасть. Устранением ученых занимался в данный момент другой человек. А резервную копию должен был выкрасть Туркевний. В этом и состояла его работа.
  
   На все про все у него было два дня. То есть один день на дорогу, другой на выполнение задания. На третий день чертежи отправлялись на завод, где похищение было практически невозможным и бессмысленным. Поэтому уже через тридцать два часа Туркевний приземлился на территории оружейной лаборатории корпорации "Горн". "Что ж, дерзкое начало положено!", - подумал про себя вор, опуская трап угнанного грузового корабля этой фирмы. - "Начинаем!"
  
   Как только он спустился с трапа, к нему подбежали охранники и начальник склада:
   - Что случилось? Почему ты вернулся? - допытывался до него начальник, а охрана обыскивала корабль.
   - Когда я взлетал, на мой борт проник вор! - выкрикнул Туркевний, который изображал перевозчика грузов. Сейчас он был одет в одежду того парня, который был связан и спрятан за одной из панелей в корабле. - Он мне угрожал и приказал вернуться сюда, иначе он взорвет эту базу! Я не знал, что делать - если бы я доложил диспетчеру, он бы мне мозги вынес! Этот тип сразу сказал мне об этом! - продолжал драматично сокрушаться Туркевний.
   - И что? Где он теперь? - спрашивал ошарашенный начальник.
   - Не знаю! Этот гад приказал мне спустить трап, постоянно тыча в затылок бластером! Как только я сделал это, он выскользнул с корабля! Я думал, вы его засекли!
   - Нет! Ничего подобного мы не видели!
   - Что же делать?! Может, он хочет украсть наши разработки? Я не хочу быть уволенным! - тряс за грудки начальника Туркевний, в изображаемом безумии.
   - Успокойся, успокойся! Пошли, посмотрим камеры наблюдения! Вдруг ты сможешь узнать его? - предложил Туркевнию начальник склада.
   - Хорошо, - согласился вор, печально всхлипывая. И они отправились в наблюдательный пункт, пока охрана продолжала рыскать теперь уже по территории лаборатории.
  
   Из комнаты охраны Туркевний вышел уже один, переодетый под начальника склада. Маска на его лице делала точную копию лица жертвы, которая уже валялась связанной в одном из ящиков склада. Теперь вору нужно было добыть доступ в лабораторию. А для начала следовало бы узнать, где располагается сама лаборатория.
  
   Последнее удалось без труда - он в пять минут закадрил какую-то девицу. Правда, перед этим, он сменил лицо старого уродца на симпатичного молодого красавца, о котором мечтают миллиарды женщин. После смачного поцелуя девушка вся покраснела, тяжело дышала и, ясное дело, охотно поделилась информацией. Уроки в Теневой школе никогда бесполезными не бывают. Наобещав ей свиданок, он двинулся в указанную область. Добраться до лаборатории не составило особого труда - пара перехватов униформы, подобная той, что была произведена на складе и делов-то. В конце этой чехарды с переодеваниями, Туркевний выглядел как настоящий ученый - на воре красовался белый халат с бейджиком. Подойдя к двери в лабораторию, вор обнаружил непредвиденную проблему - нужно было ввести код доступа. Проблема заключалась в том, что Туркевний использовал точечную технику ударов. Суть этой техники заключалась в том, чтобы совершать сильный толчки пальцами в определенные точки на организме. Таким образом, ему удавалось оглушить всех противников, которых он заставал врасплох. А недостаток, или скорее специфика, данного способа оглушения - большое время сна. С одной стороны это хорошо - можно украсть все, что душе угодно. В данной ситуации это было не очень здорово - ученого он уже оглушил, и ждать семь часов, прежде чем он проснется, вор вовсе не собирался.
  
   Посмотрев по сторонам и, убедившись, что он один у комнаты, Туркевний принялся взламывать замок. Пару минут провозился с системой безопасности, и вуаля - дверь открылась. Перед ним оказалась просторная, кристально чистая комната. Правда, в отличие от сумасшедших видеоигр, в которых самые секретные чертежи валяются всегда на столе и в отличие от фильмов, в которых те же самые чертежи хранятся на одном диске, тут дело обстояло несколько сложнее. Чертежи, конечно, хранились в электронном виде. Но данные находились на удаленном сервере, который охранялся парой-другой солдат с готовностью стрелять на поражение, и располагался в противоракетном бункере.
  
   Взлом сервера гарантировал подъем тревоги, которая итак должна была подняться буквально через несколько минут. Посему Туркевний решительно разорил несчастную машину на столь ценные данные. После чего заслал на него вирус, который ему "подарили" на исполнительном совете. Забрав носитель информации, вор пустился наутек. На корабль нельзя было идти - при взлете его легко уничтожат. Идея лезть через стену казалась Туркевнию безумной и морально устаревшей. К тому же она была бесполезной - лаборатория располагалась на скалистой возвышенности. Можно было уйти через канализацию, но, спустившись на низшие этажи, вор убедился, что они тщательно защищены. Выхода с базы не было.
  
   Делать было нечего, и Туркевний двинул в пищеблок. Там он снова переоделся и, выдав себя за вышедшего с больничного рабочего, принялся пахать в поте лица. Базу проверяли тщательнейшим образом - везде сновали вооруженные ребята, которые норовили перевернуть все вверх дном. А благодаря маске вора, сложилась интересная ситуация. Девушка говорила о поразительном красавце, которого раньше не видела здесь. Надо отметить, что при этом она снова вся краснела, словно спелый помидор. Начальник склада торжественно клялся, что на него напал пилот грузового корабля, которого до сих пор не нашли - вот он бедняга. А половина пострадавших как раз винила начальника склада - просто Туркевнию он сильно не понравился, и поэтому перед каждым нападением вор специально менял облик маски на лицо этого страшилы. Благодаря этой выходке, возникшее недоразумение перешла в кровавую разборку. Поняв, что его аргументы не учитываются, старик схватил бластер и, уложив пару стражей, принялся обороняться на складе. Нельзя было взорвать склад - там были оружие и его прототипы. Осада затянулась на два дня, так как охрана не хотела лезть на рожон. Весь этот бедлам закончился тем, что уже бывшего начальника склада метким выстрелом в черепушку умертвил снайпер, вышедший из запоя за это время. Отработав до конца недели, весь персонал был отправлен домой на отдых - смена длилась одну неделю. Добравшись до города, вор купил себе необходимый билет, обокрав парочку горожан.
  
   Ничто более не мешало Туркевнию добраться до своей работы и отдать информацию. Исполнительный совет не без удовольствия отметил качественную работу вора, которая подорвала производство оружия их соперника. Зарплату ему дали шикарную - можно было месяц безбедно жить, чем Туркевний и занялся. Затем последовали другие задания. И все было бы ничего, если бы против компании "Хесо" не провернули то же самое, что они делали с остальными. В результате произошло обрушение компании, полное банкротство. Все убийцы и воры, служившие этому начальству, в мгновение ока остались без работы. Правда это длилось не так уж и долго - с той же скоростью, с которой они потеряли работу, их расхватали по другим корпорациям, и теперь бывшие союзники стали противниками.
  
   После этого у Туркевния неоднократно менялись работодатели. Но он не сильно переживал по этому поводу, и посему сейчас преспокойненько дрых в кроватке на "Шикарном".
  
   Все празднующие тоже разбрелись по своим "норам" - соревнование начиналось через одиннадцать часов. Механики все еще доделывали агрегаты к гонке - теперь с технической частью было покончено, и они вовсю наслаждались декором.
  
   АрКан покрасил корпус в цвет неба - то есть зеленый. Василий наносил узорчики на машину, в то время как Николай приделывал на пушки красивые драконьи пасти. Пафос, чтоб его. Но они были не одиноки в своем ужасном порыве - все остальные команды занимались той же белибердой. В этом ритме все продолжалось до начала испытания. Пиратский городок постепенно пустел - торговцы сворачивали свои лавки. Ярмарка закончилась, и те, кто не успел купить себе ничего, яростно кусали локти. Но их было немного - либо это вселенские лентяи, либо это мертвецы, которым вообще ничего уже не надо.
  
   Юми встала и потянулась. Дионис рядом мирно спал, пуская слюну на подушку. Одевшись, девушка отправилась гулять - у нее был мандраж перед гонкой. Геверу тоже не спалось - еще бы, он же вчера выиграл у местных богачей в покер. И теперь он радостно лелеял кучу денег в мешке, качаясь в кресле качалке на помосте. Примечательно то, что Гевер попросил выдать деньги наличными - видимо, так чахнуть над ними было намного приятнее. Юми решила заняться пробежкой, но что-то не задалось, и на первом же круге ее вывернуло как раз под тем местом, где сидел менеджер.
   - Ай, ай, ай, - учительским тоном вещал Гевер сверху. - Ну, ты же будущая мать! Нельзя же издеваться над собой!
   - Все путем, буэ, - вывернуло снова Юми, - наверное, нужно просто съесть солененького.
   - Сомневаюсь. Гонку выдержишь? Или мне стоит снять запрет с близнецов и робота? - поинтересовался он.
   Юми взглянула на него суровым взглядом, равным по силе лишь взгляду самого Гевера.
   - Только попробуй! Дионис мгновенно вляпается в какую-нибудь лажу из-за этого!
   - Твоя правда. В общем, после гонки тебе будут противопоказаны все нагрузки.
   - Хорошо, но пока не говори ему, - попросила Юми.
   - Само собой, - продолжил качаться в кресле Гевер, еще сильнее обнимая мешок.
  
   Гонка должна была начаться уже всего через два часа. И зрителей прибывало все больше и больше. Да, сегодняшнее испытание будет очень захватывающим.
  

Глава 38. Ключ на старт

   Юми надела защитный костюм - хотя в этой гонке от него вряд ли будет толк. Затем, помахав всем ручкой, побежала на арену. Дионис, Крикси, Гевер и Туркевний отправились на зрительские трибуны, чтобы лицезреть данное мероприятие. Народу было - не протолкнуться. Геверу даже пришлось задействовать свой взгляд, чтобы прогнать слабаков с хороших мест. К несчастью, он не рассчитал силы, и разогнал всех в радиусе трех метров. Лишь через пятнадцать минуты, к ним с опаской начали подсаживаться люди.
  
   Юми вместе с Василием, Николаем и АрКаном стояла на арене. Остальные участвующие тоже были здесь. В сегодняшнем испытании механики принимали активное участие в гонке - они были навигаторами гонщиков, ибо трасса была ужасно сложная. Когда наступило ровно восемь, на ораторской площадке возник Крайнекс, который жестами попросил тишины. Когда все более-менее утихло, он начал толкать речь:
   - Приветствую всех собравшихся сегодня! Последний день Пиратских игр объявляется открытым! Итак, сегодняшнее испытание Гонки на эржекторах будет проходить на трассе для спринта. Протяженность трассы составляет около двенадцати тысяч километров. Мы попросили ваших механиков установить на все оружие ограничители - стрельба разрешается лишь в определенных зонах. После моего выступления, комиссия проверит каждый эржектор на предмет установки данного устройства. Если у кого-то оно не будет установлен - этот участник мгновенно дисквалифицируется. Карту маршрута уже загрузили в ваши панели - можете проанализировать ее со своими механиками. Итак, стартуем через два часа! Начать проверку эржекторов!
  
   И механики и участники понеслись к своим машинам, дабы комиссия не стырила какую-нибудь деталь или не подпортила чего-нибудь. Группа Юми успешно прошла проверку. В целом все было гладко, но все же нашлась парочка-другая жуликов, которых сразу сняли с дистанции. После зачистки участников было ровно сто.
  
   Теперь была другая сложность - трасса оказалась действительно сложная.
   - Итак, Юми, - начал Василий, когда они собрались под навесом около агрегата, - трасса, кошмар какая долгая. Мы предполагали, что она будет вчетверо короче.
   - Да. Так что поаккуратнее с энергетическим оружием, - поддержал брата Николай.
   - Понятно. Есть какие-нибудь трудности с маршрутом? - уточнила девушка, и все они склонились над здоровенной панелью, на которую выводилась информация о трассе и изображение с многочисленных зондов, которые располагались на протяжении всего заезда.
   - Так-с. Смотрим. Хм, в общем так-то ничего сложного, но вот эти сорок два места выглядят совсем не классно... - рассуждал в слух Николай.
   - Сорок два?! - воскликнула Юми, и схватилась за голову. - Получается, примерно каждые триста километров будет "нехорошая" местность?!
   - Именно. Различной протяженности и сложности. Не парься ты, - махнул рукой Василий, - мы проведем тебя по ним легко!
   - А теперь, может ты хочешь побольше узнать про свой супер-крутой-современный-лучший эржектор? - поинтересовался АрКан.
   - Ну, если это возможно... - не успела договорить Юми.
  
   Близнецы в мгновение ока сорвала полог, закрывавший их чудо. И встали в специальных, героических позах. Машина была и правда шикарная - зеленоватая расцветка на корпусе идеально сочеталась с желтым, блестящим покрытием двигателей. Головы драконов находились на окончаниях пушек и одна на морде машины. Эржектор по сути являлся антигравитационным байком - удобное сидение на одну персону, две рукоятки для управление углом наклона. Однако было одно серьезное отличие. Точно такое же, как между обычным автомобилем и скоростным болидом - а именно бешенная скорость.
   - Как тебе эта крошка?! - ехидно поинтересовался Василий, принимая различные эпические позы, словно модель, демонстрирующая новый корабль.
   - Правда же супер?! - подскочил к Юми Николай, и принялся трясти за плечи.
   - Ага. А как им управлять и какие параметры? - спросила девушка, во время тряски.
  
   Близнецы мгновенно отпрыгнули от нее с лицами, на которых читалось лишь отвращение.
   - Ее интересуют только параметры! - сказали они в унисон чрезвычайно противным голосом.
   - Забудь про них. Теперь они будут об этом неделю думать, - сказал АрКан. - Слушай внимательно Юми, я тебе расскажу о технической части.
  
   Девушка даже стала внимать каждому слову робота.
   - Итак, твой эржектор называет "Старый дракон из прошлого". Не я давал название, поэтому - проехали. В нем установлены фотонные батареи и еще один источник энергии, довольно емкий. Этого должно хватить, если не палить во все, что движется. Разгоняется эта дура до тринадцати махов - без силового поля тебя просто порвет на части, поэтому в первую очередь защита. С пушками тоже есть проблема. Во-первых, мы не достали механику. Во-вторых, и стандартных энергопушек тут нет. На этой фиговине установлены самодельные орудия близнецов. Лично я не знаю, как они работают, - сказал робот, указав на себя. - Поэтому, выяснишь по ходу дела. Вот, смотри на панель - я тебе накидал инструкцию. Думаю, оставшийся час тебе лучше ее полностью изучить. Скажем так - от этого зависит не только твоя жизнь.
  
   И закончив разговор на этой острой нотке, робот вместе с близнецами стал грузить эржектор на транспортер, дабы доставить машину к месту старта. Им досталось почетное восьмое место в третьем ряду.
  
   Юми зубрила инструкцию и все чаще приходила в ужас от того, что АрКан ей не сказал. Например, о типе дополнительного источника энергии. Но это были мелочи, на взгляд разработчика - мало ли какие батареи можно установить.
   Дионис в это время успел сбегать за попкорном для всех. Для справки - попкорн будет жить вечно. Тем более что на жеветонских планетах нашли новые виды и сорта кукурузы.
  
   Начало старта неумолимо приближалось. Юми от мандража даже в туалет бегала раза три.
  
   И как это ни странно, но два часа, отведенные на подготовку завершились. Гонщики, нацепив костюмы, шлемы и по желанию дополнительное обмундирование, отправились к своим болидам. Когда все собрались, осталось дождаться лишь Крайнекса, который почему-то опаздывал. И вот этот красавец появился на специально возведенной платформе, которая находилась как раз у линии старта. Причина опоздания прямо-таки бросалась в глаза - капитан нацепил парадную форму и теперь блистал в лучах звезды. Ну, по крайней мере, так ему казалось.
  
   - Леди и джентльмены! Вот-вот начнется завершающее испытание наших игр! А именно - Гонки на эржекторах! - и как умелый оратор, он выждал нужно время, чтобы трибуны наорались вдоволь. - Как известно, до финала дошли всего лишь сто участников! Давайте поприветствуем этих героев! Узуртул с планеты Тодос! Киа Чун со станции Лиын... - в течение десяти минут, Крайнекс перечислял всех участников. Каждому из них доставались шикарные овации.
  
   Когда этот балаган закончился, оратор продолжил:
   - Сегодняшняя трасса будет отличаться некоторыми сюрпризами, о которых вы узнаете непосредственно на ней! А теперь по местам! Заводите своих крошек!
   - Что он сказал про сюрпризы? - спросил Дионис.
   - Они узнают о них на трассе, - пояснила Крикси.
   - Что-то мне подсказывает, что это будет очень горячая гонка, - нахмурился Гевер. - Надеюсь, с Юми будет все в порядке.
   Дионис скис. За время путешествия он сильно изменился. И все больше привязывался к Юми.
  
   Тем временем в комнате механиков:
   - Э. Что за сюрпризы? - уточнил у близнецов АрКан.
   - Не знаю. Но ничего хорошего это нам не сулит, - нахмурился Василий и потыкал различные кнопки.
   - Ждать следует мощных подлянок. А значит, на трассе уже расставлены ловушки, - умно подметил Николай.
   - Может, стоит тогда рассказать Юми про ту батарею? - поинтересовался робот.
   - Нет. Пока еще рано. Если опасность подтвердиться - сразу предложим план действий.
  
   Внизу, на арене, поднялся гул. От двигателей эржекторов, которые сейчас уже зависли в воздухе на антигравитационных полях. Гонщики восседали словно наездники на лошадях, но это было временно. Стоит начаться гонке - все они прильнут к болиду, дабы их не оторвало и не выбросило с машины. Плюс, таким образом, защитное поле становилось меньше, что уменьшало расход энергии. Крайнекс поднял руку с флагом. Двигатели стали рычать громче. Примерно десять секунд он изматывал участников заезда, после чего резко опустил руку. Прозвучал сигнал старта, и тут началось.
  
   Как известно, во всех фильмах при старте гонщики стартуют как безумные - с чудовищными перегрузками на двигатель. Здесь такого не было - ну кому надо расходовать энергию, которая может понадобиться, чтобы снести врага? Поэтому, все, не спеша, грозно порыкивая двигателями, выкатились с арены, и начали медленно разгоняться вдоль маршрута. Ну и еще безумные старт мог повредить машину, а этого никто не хотел. Да, стартовая скорость была всего-то полмаха. Действительно, медленно.
  
   Юми старалась как можно крепче держаться за ручки управления, но ее состояние периодически становилось неважным. Но гонку нужно было выигрывать любой ценой, поэтому поднатужившись, она стала медленно, но уверенно раскочегаривать эржектор. Скорость уже была порядка восьми махов. Кое-кто из участников устроился в хвосте, чтобы насладиться стрельбой по мишеням. Другие же наоборот вырвались вперед, дабы не схватить лишнего. Юми была ближе к голове, этой протяженной змеи гонщиков. Пока было все спокойно.
  
   Если бы на этой скорости можно было отвлечься от трассы и оглядеться, то можно было заметить много прекрасных пейзажей. Например, мирно пасущиеся стада какой-то живности. Оранжевые каньоны полные острых скал. Бесконечные морские просторы. Красота...
  
   Скорость достигла тринадцати махов, что примерно равно четырем километрам в секунду. Бешенная скорость. Юми знала, что отвлекаться не стоит, так как неудачники, которые сделали это, в мгновение ока разбивались на поворотах.
  
   - Вот это ирония! - кричал Крайнекс с ораторской вышки. - Не успела гонка начаться, как мы уже потеряли троих! И это только начало! Делаем ставки, кто приедет первым? Сколько участников выживет? На это, и многое другое вы можете поставить в нашем тотализаторе.
   - Дионис, я бы не стал ставить все на Юми... - начал Гевер, но оглядевшись, понял, что его начальника уже нет. Последний уже ставил, как раз все, что имел на своем счете на ненаглядную женушку, которая в данный момент пролетела через озеро.
   - Что ж ты творишь, ирод проклятый? - мерзко спросил Гевер, однако, не нагнав страха на Диониса.
   - Гевер, дружище! Я знаю, что Юми победит! Доверься мне!
  
   И тут менеджер заметил в глазах начальника станции тот самый огонек, который никогда не подводил. Это то, самое редкое качество Диониса - чувствовать удачу в деньгах, когда этот призрачный шанс никто не заметит. Поэтому Гевер лишь ухмыльнулся и тоже поставил все на Юми.
  
   А девушка все крепче вжималась в байк. Периодически ее скорость падала - организм был не в самой лучшей форме. Василий и Николай лишь переглядывались в этот момент с угрюмыми минами. АрКан следил за состоянием машины и давал Юми нужные указания, для прохождения трассы. Пока все было хорошо, но только пока. Если лететь на скорости тринадцати махов, то первая четверть маршрута будет пройдена за двенадцать минут. И надо сказать, близился их конец. Братья просмотрели карту и донесли до Юми не очень радужные новости:
   - Юми. Послушай. Через четыреста километров начнется Долгий каньон. Крайне извилистая и сложная часть.
   - Ну и что? Тут и так все не гладко, - ответила девушка, бодаясь с другим гонщиком.
   - Дело в том, что где-то в середине каньона находится первая зона активации оружия. Дальше они будут встречаться чаще. Если не прибавишь ходу или не отстанешь, есть реальные шансы...
   - Забей, - прервала Юми Николая. - Лучше скажите, нет ли на этой хреновине еще источников энергии?
   - Ну... - начал издалека Василий. - Есть один...
   - И что это за источник? - продолжала допытываться Юми, облетая стадо марьнюх.
   - Помнишь, встречу с киборгами?
   - Ага.
   - Так вот. Может ты еще и помнишь, что когда Дионис нас забирал, мы привезли две батареи из храма?
   - Да ну... Серьезно? - не верила своим ушам Юми.
   - Ага. Одну из них мы модифицировали, и сейчас она вмонтирована в машину.
   - Ну, дела...
  

Глава 39. Гонки на эржекторах. Часть 1

   Теперь Юми очень опасалась за свою жизнь. И, конечно же, она теперь знала, что за светящуюся штуку монтировали братья с роботов в вечер, перед гонками. Но с другой стороны эта батарея может спасти жизнь.
   - Как мне ее активировать? - спросила она у близнецов.
  
   Они тщательно объяснили, что не стоит включать ее. После этого АрКан сказал, где и что нужно нажать, чтобы активировать эту бандуру. Юми поблагодарила робота, и, летя над плато, подключала батарею. Скалы каньона уже были на горизонте, а значит, через десяток секунд, она уже будет там. Процедура включения была несколько неудобная - нужно было нажимать разные кнопочки, что отвлекало внимание от трассы. Посему, Юми пару раз цепанула щитом поверхность почвы. Фотонные батареи при этом нехорошо зажужжали. Закончив с подключением, девушка обнаружила, что батареи просели процентов на двадцать.
  
   "Ничего себе! Если так и дальше пойдет, я вообще разобьюсь к чертям!", - думала она. После подключения трудности не закончились. Первая проблема была в том, что батарею нужно было реактивировать сначала. Вторая заключалась в том, что после реактивации она начинала давать слишком много энергии, и если не успевать ее отводить, то можно было взорваться. Близнецы об этом как раз и предупреждали.
  
   Однако это Юми пока не заботило. Потому как ее резко стали обгонять на куда большей скорости, чем восемь махов. Девушка думала иначе: "В каньоне лучше не выпендриваться на таких скоростях и пустить избыток энергии на щиты". Но, заподозрив неладно, Юми обернулась. Интуиция не подвела - ребятки сзади уже активировали пушки, и лишь ждали, когда спадет замок с оружия. До зоны стрельбы оставались считанные секунды. Новая батарея не спешила с запуском - ей нужно было около пятнадцати минут, коих сейчас у Юми не было. Исходя их этого, девушка вдавила ручку подачи энергии на двигатели до упора и рванула вперед.
  
   И вот она. Зона активации. На панели всплыла надпись: "Оружие активировано". Юми не сильно обрадовалась: "Блин. Сейчас меня будут поливать снарядами. Оружие будет жрать много энергии... Хотя... Хм... А, ладно! Попробую пушки близнецов!"
  
   Активировав оружие Николай с чутким названием "Плавитель", Юми дала пару коротких залпов. Скалы, располагавшиеся на дне каньона впереди нее, в мгновение ока расплавились.
   - Охренительная вещица! - кричала в восторге девушка, и принялась активировать вторую пушку.
   В отличие от фиксированного орудия Николай, Василий приделал на свой агрегат систему, позволяющую стрелять и в любом направлении. Правда для одновременного управления эржектором и отстреливания от сгустков плазмы и снарядов, летящих в спину, требовалась путевая ловкость и внимательность. И у Юми шло все очень криво. А самое противное было то, что фотонные батареи не выдерживали такие нагрузки - заряд улетучивался со страшной силой. В конце концов, Юми удалось вырваться вперед и она покинула зону для стрельбы. Пушки мгновенно поникли, а батареи перестали гудеть как угорелые. Можно было хоть немного передохнуть - то есть ехать чуть спокойнее, тем более на открытой местности.
  
   И все бы было хорошо, если бы на это местности не было озеро раскаленной магмы. У Юми аж волосы встали дыбом.
   - ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?! - кричала она в микрофон так, что Василий и Николай чуть не оглохли.
   - Не кричи ты так! - орал в ответ Василий. - Это разлив магмы! Один из сюрпризов пиратов! Они установили заряды в жерле вулкана и спровоцировали извержение!
   - Это не меняет сути! - уже меньше кричала Юми, которая уже давно пролетела страшную местность. - Вы что, предупредить не могли?!
   - Могли...
   - Вот именно! Впредь прошу предупреждать о подобных штучках!
   - Ладно...
  
   Юми фыркнула в гневе - что от них толку, если нет предупреждений о подобного рода мелочах? Теперь она неслась по какой-то знакомой песчаной пустыне. Ну конечно, вон и воронка от кварковой бомбы. И останки роботов...
  
   Как отметила Юми, пираты все просчитали - пустыня было достаточно протяженной. А их инженерам удалось вычислить когда и где пройдет песчаная буря. Ну, серьезно, как это можно пропустить? Ясен пень, девушка летела прямо в эту гигантскую тучу.
   - Юми! Внутри облака связи не будет! Энергию в щитах на максимум и снизь максимально скорость или остановись! Там видимость нулевая! - давал советы АрКан.
  
   Как ни странно, но робот был прав - мчаться со скоростью равной четырем километрам в секунду через летящий навстречу песок, Юми вовсе не прельщало. Поэтому, она благоразумно остановилась переждать это природное явление. Хотя на счет его природности Василий и Николай как раз спорили между собой. Многие пилоты последовали примеру отважной гонщицы. Но, как ни крути, всегда найдутся безумцы, готовые бросить вызов могучей стихии. Буря полностью поглотила лиходеев и длилась около десяти минут. Дионис себе места не находил - ходил взад и вперед. Гевер скрестив руки, хмуро смотрел на дисплей. Крикси вцепилась ему в руку. Туркевний так переживал, что почти начал плакать.
  
   Только начало светлеть, Юми в мгновение ока оседлала "старичка Дракона" и помчалась словно на пожар. Пустыня через семнадцать секунд пропала, и начались джунгли. Юми, в общем-то, не охота было петлять, поэтому с помощью "Плавителя", она прокладывала себе прекрасную дорогу - благо в этой области оружие было активировано. Пролетев лес напрямки, она даже успела еще подстрелить кое-кого. Мало того, что песчаная буря сожрала около десятка участников, так еще и Юми жарила их как цыплят.
  
   Далее ситуация несколько ухудшилась. Зона для стрельбы была позади, зато впереди была шипастая долина. Проблема была в том, что долина была во впадине и это несколько смущало - дно было в илу, но воды не было. Спуск во гигантскую яму прошел на ура, но Юми не видела на другой стороне подъема. И тут Василий заорал ей в ухо:
   - Это ловушка! Еще одна! Подъем был, но он закрыт! А вода! Вся вода... - не успел он договорить, как был прерван братом.
   - Быстрее лети, отметься на точке и драпай оттуда! Они сейчас взорвут плотину!
  
   Как в воду глядели. На другой стороне, взорвалась огромная дамба. И из нее хлынул чудовищный поток воды. А для усугубления ситуации, настало время реактивации батареи.
   - Вот блин! Конечно, это должно было случиться прямо сейчас! - взвыла от несчастий Юми.
   Хоть она и ругалась на батарею, все-таки, сбавив немного скорость, переключилась на новый аккумулятор. Фотонные батареи на ладан дышали - всего десять процентов осталось от номинальной мощности. "Их хватит максимум на пять минут! А впереди еще более двух третей пути!" - думала Юми, нервно нажимая различные кнопочки.
  
   Можно задаться вопросом: почему нужно было спускаться во впадину? Все просто. Чтобы контролировать участников, пираты расставили контрольные точки по все карте. Между точками можно двигаться как угодно, но точку посетить ты обязан. Пропустил - проиграл.
  
   Вода начала затоплять долину, скрывая под потоками воды опасные скалы. Многие участники прибавили ходу - точка была в центре, но после ее посещения можно выбираться любым маршрутом. Юми направила своего "Дракона" туда же. Пара секунд, и точка засчитана. Теперь настало время чудесного спасения. Но что-то хороших подъемов Юми не видела - высоченные тесанные стены - ну прям специально создано! Однако выход ей подсказали механики:
   - Юми! Чего тупишь?! - спросил Василий.
   - Я не знаю где выбираться! - говорила девушка, улетая от надвигающейся воды.
   - А чего тут думать! У тебя новая батарея! Увеличивай нагрузку на нее! - подсказал Николай.
  
   Делать было нечего, и Юми послушалась. Ох, и не зря она это сделала: машина сказала иго-го и резко ускорилась. Причем довольно сильно. Благо Юми уже летала на истребителях и прочих высокоскоростных устройствах. Поняв, что сейчас ей предстоит врезаться в шикарно вытесанную стену, где внизу кто-то оставил какое-то неприличное сообщение, она увеличила энергию маневровых двигателей, и с их помощью направила болид вверх. Мощности были фантастические, как и расход энергии. Однако батарее было все равно. Можно даже сказать ей было комфортно, что Юми не сильно устраивало - это означало, что до конца гонки остановиться нельзя будет. Даже пописать.
  
   Выбравшись из затопляемой области, где отстающие участники бултыхались в воде, либо пытались выбраться, девушка направила полную энергии машину к следующей точке. А учитывая новые скорости, Юми должна была прибыть туда где-то через пять секунд. Сбавлять расход энергии было опасно - батарея могла взорваться.
   - Кстати, у меня тут вопрос появился, - обратилась Юми к механикам. - Как мне на финише отключить батарею?
   - О-о-о! Тебе нужно будет активировать блокировочный механизм, который законсервирует источник энергии. Будь внимательна - он требует около минуты на подготовку. Мы скажем тебе, когда его включить, - сообщил информацию АрКан.
   - Поняла! Спасибо! - ответила Юми, легко и непринужденно буравя местные препятствия силовым полем. Аккумулятору было все равно.
  
   Далее гонка вошла в довольно унылое русло - какая-нибудь подлянка от пиратов, участники уклоняются, часть нет. И снова повторяется. Крайнекс стал замечать, что среди зрителей пошло недовольство. Это было очень плохо - последний день Пиратских игр должен был пройти супер-круто. Так считали пираты. Поэтому, ведущий спустился кое-куда и отдал пару распоряжений. Вскоре, участникам предстояла хапнуть очередную порцию забористого горя.
  
   А пока Юми наслаждалась "прогулкой" на двадцати махах. Быстрее лететь не получалось - двигатель вырабатывал максимум мощности и при этом не плавился еще. Нагрузка на силовое поле была просто чудовищная. Если раньше Юми хоть как-то старалась уклониться, то теперь она тупо летела от точки к точке, лишь избегая основательных стен. Если попадалась зона для оружия, то все вокруг стремительно начинало плавиться. Например, в одном месте, вместо того, чтобы лететь вокруг скалы, эта лентяйка прожгла в ней туннель. Другие участники несколько опасались Юми. И это совершенно не связано с безумным смехом, который она генерировала с завидной частотой. Честно-честно.
  
   Дионис пугался как маленькая девочка - закрывал глаза руками, когда Юми неслась через какую-либо местность, а в щит ей летели камни. Это очень радовало Гевера, который ради этого представления включал обзор со "старого дракона из прошлого". Вид от первого лица еще больше нагонял страха на магната. Крикси просто скучала, а Туркевний ел попкорн. Это единственная причина, по которой он еще не ушел спать.
  
   А механики тем временем уже заподозрили подлянку от пиратов.
   - Что это за перемещения на карте? - спросил Василий.
   - Не знаю, но они появляются из спонтанных мест, - ответил Николай. - И судя по всему это тоже гонщики какие-то. Мы что-то упустили из правил?
   - Нет. Это очередной финт от пиратов, - пояснил АрКан. Конечно, когда у тебя огромная база данных литературы и фильмов, можно быстро раскусить простенький трюк организаторов. - Сейчас начнется вооруженная погоня. Юми! - обратился он к девушке.
   - А?
   - Приготовься к битве. Кстати, попробуй еще альтернативные режимы огня на своих пушках. Я думаю, они тебя понравятся.
   - Правда? С удовольствием! - выпалила гонщица с огнем в безумных глазах.
  
   Половина трассы была уже пройдена, и сейчас начиналась вторая, более зажигательная порция веселья.
  

Глава 40. Гонки на эржекторах. Часть 2

   Шум позади Юми нарастал. Сейчас она двигалась еще по одному ущелью. Видимо у пиратов была какая-то тайная и довольная странная любовь к этим природным конструкциям. И на данный момент, Юми досталось особо жирное - широкое и протяженное. Видимо тут раньше была река, как подумала гонщица - дно было гладкое, без каких либо намеков на острые булыжники. Свет еле проникал сюда - темно было, хоть глаз выколи. Близнецы это предусмотреть не сумели, поэтому бедняжка летела в полной темноте охваченная мглой. Юми уже давно находилась в пятерке лидеров, и вряд ли ее кто-либо обгонит - после выпуска пиратских рейдеров, число участников сократилось аж до тридцати - некоторые по собственной воле заглушали машины и останавливались, дабы остаться в живых. Лидером соревнований сейчас был Зак, благодаря успешному Сафари. Он кстати уже давно сошел с дистанции - как говорится, покойников не награждают.
  
   И вот сейчас эти безумные рейдеры летели за Юми. Всего пара километров отделяла ее от них. Другими словами, это спасало им жизнь. В каньоне могли быть различные повороты, поэтому на максимальной скорости здесь не полетаешь.
   - Вау! - вдруг выкрикнула девушка.
   - Что такое? - удивились механики.
   - У батареи емкость упала до девяносто девяти процентов...
   - Юми... ты просто... красавица! Как тебе это удалось?! Это же просто невозможно! Будет очень неплохо, если ты разрядишь ее хотя бы на треть! - орали близнецы от радости.
   - А почему невозможно? - удивилась девушка, плавя силовым щитом стену каньона. До зоны активации оружия еще было немного времени.
   - Да потому что на второй батарее сейчас летает крейсер. Мы за один перелет расходуем всего десять процентов. Ну ты транжира...
  
   Далее Юми летела с выпученными глазами. Сейчас под ее задницей находилась мощь нескольких крейсеров. Будет очень неудачно, если эта вещица рванет под нею или в городе.
  
   Из этого состояния ее вывели выстрелы, который начали задорно постукивать в защитное поле. Да, все верно. Бесстыжие рейдеры могли стрелять на любом участке трассы. Кажется нечестно? Однако зрители любили их - каждый раз, когда они начинали баталию с очередным гонщиком, толпа начинала улюлюкать и посвистывать, пока они не сбивали его. После чего вся трибуна заходила в ругательствах и ахах. Конечно от того, что зрелище длилось так не долго. В отряде рейдеров было всего восемь. И вот эти красавцы в черных одеяниях на черных байках напали на несчастную девушку.
  
   - Да вы смерти явно хотите?! - яростно спросила Юми через громкоговоритель. Странно, что громкоговоритель на эржекторе был, а фонари - нет. И не менее странно, что она на такой скорости обратилась к ним не по рации, а по этому, довольно устарелому, устройству.
   - Эй, чувак! Это же та безумная баба! - сказал один из рейдеров другому.
   - Какая? Сегодня ты так про многих говорил! - ответил ему напарник. Общались они также, как и участники с механиками.
   - Помнишь ту, которая стадо марьнюх искрошила? Она еще голая в озере купалась.
   - А-а-а. Вспомнил...М-м-м... Что?! Это она?! - выкрикнул он, и остальные зашептались в ужасе, от полученной новости.
   - Ага. Хочешь узнать, как я ее вычислил?
   - Ну давай, говори.
   - А ты посмотри на нее.
   Второй рейдер пригляделся.
   - Ничего не вижу.
   - Прочитай надпись на ее костюме.
   Рейдер увеличил картинку на панели. На спине девушки было написано: "Юми. Убийца лохов".
   - То есть ты хочешь сказать, что с такого расстояние прочитал? Ты что, бинокль к глазам привернул?
   - А ничего, что я робот? - язвительно спросил первый рейдер.
   - Чего будем делать-то? Скоро мы ее догоним. Без боя она точно не сдастся. О черт, зона активации...
  
   Тут все рейдеры приумолкли. На это было аж две причины. Первая - их жертва резко сбавила скорость, и таким способом сразу снесла трех из восьми преследователей. Теперь они закувыркались по каналу ущелья. Возможно, кто-то даже выжил. Но вторая причина была хуже - теперь они были жертвами. Юми была позади рейдеров, и "Громовержец", орудие Василия, было готово показать свой альтернативный режим стрельбы.
  
   - А что же делает эта кнопка? - спросила с саркастичной ноткой Юми, нажимаю клавишу стрельбы.
   Из орудия вылетела молния. В мгновение ока она пробила защитное поле рейдера и он превратился в уголек. Его товарищи в ужасе стали улепетывать. Юми крутанула вдавила рукоятку и рванула следом. Надо сказать, она впала в боевое безумие, поэтому проморгала все советы АрКана о резком повороте направо. В результате чего она влетела прямо в скалу, оставляя за собой ровнехонький проплавленный проход.
  
   - Вроде оторвались... что скажете? - обратился лидер группы рейдеров к выжившим участникам.
   - Жесть. Сразу четырех потеряли...
   - Еще и из зоны нужно выбираться. Благо эта безумная отста... - не успел договорить третий участник банды, как из скалы слева вылетела Юми, спалив при этом лидера группы. Ее безумное лицо навсегда осталось в памяти этих несчастных, потому что "Громовержец" сразу устроил им шоковую терапию.
  
   Гонщица направилась дальше, оставив позади себя лишь кучки расплавленного металла и пепла.
   - Ребята. Я уже истратила три процента!
   - Ну, в принципе все правильно, - подтвердил свои расчеты АрКан. - Бурение скалы на такой скорости и поддержание защитной оболочки требует колоссальных затрат. Ясное дело, что ты расходуешь больше, чем крейсер.
   - Полный вперед! Лидеры немногим впереди тебя! На максимальной скорости догонишь минут через пять! - сказал Василий, и Юми ускорилась как следует.
  
   Двигатель нагрелся как адский котел - металл чуть ли не капал с него. Повороты мелькали один за другим. Юми только и успевала направлять эржектор в определенную сторону. А так как зону она уже покинула, то оружие деактивировалось. Какая досада.
  
   Когда начиналась битва между Юми и рейдерами, многие на трибунах замерли в удивлении - почему это рейдеры не нападают? Предыдущие сорок с гаком участников были безжалостно атакованы сразу, как только попадались на глаза негодяям. Некоторые лиходеи даже принялись посвистывать на этих трусов. Но все поменялось, когда первая тройка игроков покинула сладостную погоню. Толпа просто зашлась в ликованиях и принялась скандировать "Юми! Юми!". На самом деле они подбадривали рейдеров, не подумайте неправильно. Далее все шло лишь на радость зрителям - один за другим, неугомонные преследователи выбывали. А когда Юми совершила массовое убийство в конце все просто завизжали, что Гевер оглох на время, а Туркевний упал со стула от испуга. Дионис скандировал имя возлюбленной в первых рядах, чем не очень радовал своего менеджера. Однако когда тот спустился за ним, он мгновенно умолк, и отправился на свое место.
  
   Крайнекс пришел в некий ужас - мало того, что ландшафтные ловушки оказались недостаточно эффективными, так еще и группа перехватчиков была уничтожена. В запасе было еще два варианта, и нужно было выбирать между ними. Точнее одни из них нужно было использовать перед другим. Посовещавшись с аналитиками, было принято решение задействовать батарею рельсотронщиков.
  
   Прошла пара минут, и механики Юми начали бить тревогу:
   - Юми! Проблемы! Большие проблемы!
   - Что случилось? - насторожилась девушка.
   - Первые четыре участника, которые опережали тебя на двести километров только что были уничтожены!
   - Ну и что?
   - А сама подумай. Какое оружие способно стрелять с такой скоростью и энергией? - задал вопрос АрКан.
   - Ммм. Лазер?
   - Нет. Лазер не пробьет эти силовые поля.
   - Хм. Может что-то вроде "Громовержца".
   - Предположение верное, но такой технологией обладаешь лишь ты в данной гонке. Даже у тех, кто готовит засаду, нет его.
   - Ну не знаю тогда.
   - Это рельсотрон, - сказал Василий.
   - Что? Рельсотрон? - переспросила Юми.
   - Ага. Он самый. Причем не один, стопроцентно, - мрачно подтвердил Николай.
   - Это оружие еще раньше было способно стрелять на скорости, превышающей твое движение. А это было больше трехсот лет назад, - продолжил АрКан.
   - Печально. Мой щит выдержит? - уже с сомнениями в голосе спросила Юми, которой до места встречи оставалось лишь километров семьдесят.
   - Неуверенны.
   - Какой обнадеживающий прогноз... Есть варианты, как увеличить мои шансы на выживание? - уточняла Юми, за несколько секунд до атаки.
   - Используй форсаж...
   - ОПЯТЬ?! - взвилась девушка и шибанула по нужной кнопке.
  
   Чуть ранее на заставе, куда направлялась Юми, расположились друзья извергов, которых сожгла неизвестная мстительница. Публика очень "радужно" их поддержала, особенно, когда они наказали первую четверку за превышение скорости. Рельсовые пушки так классно смотрелись в лучах звезды, что Юми, Крикси и Василий с Николаем, наверное, могли бы полдня пролюбоваться на это чудо техники. Сие орудия могли стрелять со скоростью двадцать четыре километра в секунду. Это намного превосходит их дальних предков, которые были разработаны черти когда. Кроме того, если у их прапрапрапрапрадедушек снарядики были всего по нескольку граммов, то эти дуры могли лупить килограммовыми кусками железа. Один выстрел из такого орудия оставлял в крейсере любого класса, кроме Сигмы, дыру диаметром в метров сто. А Сигму он вообще разносил в клочья. Правда сейчас в этих красавцев вместо килограммовых монолитов натолкали шрапнели - для большего убойного эффекта и повышения вероятности поражения цели.
  
   Надо отметить, что это было мудрое стратегическое решение. Ведь только благодаря этим стальным горошинам удалось сбить первых четырех гонщиков. И теперь группа стрелков ожидала Юми.
   - Эй, чуваки, смотрите как я могу! - сказал один из них сидя на дуле одного рельсотрона. Он изображал, что скачет на каком-то существе.
   - Ну-ка слезь оттуда немедленно! - заявила их начальница. - Что у нас с обстановкой?
   - Приближается еще одна цель... скорость примерно восемнадцать махов... готовься!
  
   Заговорщики зашуршали. В пушки засунули снаряды, и навели на цель.
   - Эй! Ты все еще не слез! - заметила командирша.
   - Мне и тут хорошо! Стреляй, как будешь гото...
   - ОГОНЬ!
  
   Сказать по правде, это тупая идея - сидеть на дуле орудия, с которого производится стрельба. Корпус ствола мгновенно нагрелся и сжег интимную часть глупого пирата. От болевого шока бедняга скончался на месте, и его тушка шмякнулась к подножию пушки.
  
   Картечь изрешетила полностью близлежащие скалы. Каждая горошина проникала в породу на несколько десятков метров.
  
   - Что-то я не видела взрывов? - засомневалась в успехе начальница.
   - И я не видел обломков. Все предыдущие феерично взрывались. Стой-ка... а что это за расплавленный металл на трассе?
   - Понятия не имею... пушка целая... Ничего не понимаю, - в задумчивой позе стояла капитан рельсотронной группы.
  
   Тем временем механики вовсю кричали:
   - ЮМИ! Скорее вырубай форсаж! У тебя двигатель течет!
   - Знаю! Знаю! Знаю! - девушка пыталась одновременно не убиться и отключить бешенный режим. В итоге ей удалось. Когда она взглянула назад, то картина, которая предстала перед ней была ужасно печальной и удручающей - зад "дракона из прошлого" выглядел так, словно его сначала укусил другой дракон, а затем поджарил. Вся электроника торчала наружу. И дьявольская батарея, излучающая светло-голубое свечение, напоминала о своей чудовищной емкости.
   - Уфф. Потеряли где-то пятнадцать процентов машины, - подсчитал АрКан. - Это всяко лучше, нежели быть изрешеченной рельсотроном.
   - Ага. Сколько еще до конца?
   - Примерно три тысячи километров. Четверть трассы. Давай, продержись и все будет хорошо.
   - Конечно.
  

Глава 41. Гонки на эржекторах. Часть 3

   Пираты были не рады - им очень хотелось уничтожить Юми, за все те грехи и злодеяния, которые она успела сделать до прилета Диониса. А посему, неудачи, постигшие их в этом нелегком деле, никак не придавали боевого духа. Крайнес ломал голову, о том, чтобы еще запустить в нее.
  
   Юми наслаждалась спокойной поездкой. Лидером была теперь она, и скорее всего, будет единственным выжившим участником, который добрался до финиша. Может быть. Теперь "старый дракон из прошлого" полностью оправдывал свое название - скрежет деталей, оголенные части оборудования, доказывали, что дракон очень-очень старый.
  
   Форсаж, который использовала Юми, на самом деле использовал специальные камеры, а не основной двигатель. Правда, их неудачное расположение, способствовало таянию эржектора. Тут механики ругались между собой - никто не знал, почему так криво были установлены столь важные элементы.
  
   Дионис не знал, что теперь делать - его любимая находилась в опасности, а он, "доблестный рыцарь", никак не мог спасти ее. Всю эту чушь Геверу так и не удалось выбить из его головы. Поэтому менеджер просто продолжил наблюдать как Юми пересекает ледяные пустыни. За это, непродолжительное время, которое ей потребовалось, чтобы покинуть эту "прохладную" зону, Юми успела основательно задубеть. Да, силовой щит защищает от повреждений, но не от холода.
  
   Пираты, посовещавшись в своей тайной комнате, решили предпринять последнюю атаку - в наглую послать Левиафана. Для справки - Левиафан, это не то чудовище из легенд. Это тяжелый корабль с приличным вооружением. Достаточным, чтобы противостоять крейсеру. Корабль этот был предусмотрительно спрятан неподалеку от финиша, поэтому зрители могли наблюдать, как гигантская махина полетела на поиски добычи, словно металлический падальщик.
  
   Наверное, только слепой мог не заметить взлет Левиафана. Механики, коих в башне оставалось не так уже и много, начали бить тревогу. Особенно в этом преуспевала команда Диониса, которая прекрасно понимала, какое вооружение есть на этом корабле. Еще бы - ведь именно они и разрабатывали эту серию.
  
   - Э... Юми. Ситуация такая. Тебя будет встречать Левиафан, - с сожалением в голосе сказал Василий.
   - "Громовержец" вряд ли сможет сбить его, а "Плавитель" невозможно направить под таким углом, - добавил Николай.
   - А что, Левиафан такой страшный? - удивилась девушка, пролетающая сквозь рой каких-то насекомых, которые с довольно приятным звуком сгорали в силовом поле эржектора.
   - Ну, как тебе сказать... - начал издалека Николай. - Мы проектировали оружие для этой серии кораблей... Про броню ничего не известно.
   - Броня отличная. Просто класс - выдерживает несколько полноценных залпов крейсера, - сказал АрКан, покопавшись в своей базе данных, чем неприятно удивил братьев.
   - Я его собью, - нагло заявила Юми.
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - залились братья. - УДАЧИ!
  
   Девушка обиделась и не стала с ними разговаривать более. Надув щечки, она летела к финишу на всех парах - до него оставалось-то, всего ничего. На двадцати махах можно долететь за пять минут.
  
   Из этого времени, три минуты прошли спокойно. А вот после, Юми наконец-то увидела Левиафана. И, черт подери, он был почти с крейсер размером. Едва противники заметили друг друга, с корабля начали огонь. Что ж, Василий и Николай не шутили насчет вооружения - в почве оставались воронки а скалы таяли словно масло. На скорости в шесть километров в секунду, очень тяжело менять траекторию движения, поэтому пираты старались наносить превентивные удары - это заставило девушку снизить скорость. Хоть Левиафан и был огромный, но скорость у него была приличная - достаточная, чтобы успевать преследовать Юми и разрушать все вокруг.
  
   - Гевер! Дружище! Я не могу больше ждать! Пойдем, собьем эту посудину! - вспылил Дионис.
   - Пойдем. Я сейчас собью с тебя всю эту чушь романтическую...
   Менеджер завязал потасовку с начальником. Туркевний не старался их разнимать - вместо этого он принялся отчаянно болеть за Диониса. Поддерживают всегда проигрывающую сторону. Борющаяся парочка наделала много шума, и букмекеры уже принимали ставки, на того, кто победит, а их бой транслировался на гигантском экране, доселе показывающий погоню за Юми.
  
   Зрителям надо сказать сильно понравилось. Крайнекс тоже не растерялся и смачно комментировал поединок. К несчастью, Крикси и Туркевнию пришлось быть их "тренерами" - в перерывах между схватками, они массировали им плечи, давали воду, которую притащили заботливые зрители, и советовали различные приемы. Схватка продолжалась три поединка, победителем из которой, ясное дело, вышел Гевер. Поверженный соперник немного поплакал, но быстро взял себя в руки. И все вернулись к трансляции Юми. Девушка летела уже одна, но довольно неспешно - скорость была может два или три маха. Механики, которые скандировали Геверу, тоже просмотрели все. Но что больше всех удивляло - дымящиеся развалины Левиафана, которые остались далеко позади великой гонщицы. Через пару минут девушка финишировала под бурные овации. Крайнекс просто взорвался от негодования, но, все-таки, прилично закончил церемонию, поздравив Юми с победой. Кстати, теперь она была свободна, в соответствии с их контрактом. Капитан пиратов настоятельно рекомендовал покинуть их несчастную планету и не приносить более разрушений в их спокойную жизнь. После чего поспешно удалился. "Старый дракон из прошлого" практически рассыпался. Василий и Николай плакали, нежно обнимая машину. Дионис в порыве страсти поднял свою возлюбленную на руки и кружил до тех пор, пока ее на него не вырвало. После этого небольшого конфуза было само закрытие игр. Победила команда Зака. Он скромно всем помахал ручкой с трибуны и получил кубок. Потом была фотосессия с набором красавиц, все видов и мастей и прочий балаган. Основная масса народа либо болтала между собой и поздравляла друг друга, либо разбредались по своим кораблям в ожидании вечернего шоу. Богачи сейчас забирали свои деньги. Точнее Гевер пришел, и забрал все выигранные деньги - и свои, и Диониса. Потому что Гевер знал, что его начальник - транжира вселенских масштабов. Туркевний шастал вместе с АрКаном и близнецами, которые до сих пор рыдали по "старому дракону из прошлого" - машина в итоге завизжала и взорвавшиеся фотонные батареи полностью уничтожили эржектор.
  
   Все уцелевшие болиды, были собраны с трассы и сейчас производились торги. Геверу они были не нужны - теперь он снова сидел на помосте в кресле-качалке и лелеял свой мешок с деньгами. По его виду можно было сразу сказать - он счастлив, если не блаженствует. Вместо Диониса, который сейчас удалился вместе с Юми в каюту, причем добровольно, в соседнем кресле качалась Крикси, которой было просто скучно и немного грустно. Ведь как-никак, а Пиратские игры - редкостное событие, которое на данный момент завершилось.
  
   - И все-таки, как Юми уделала Левиафана? - спрашивал троицу Туркевний.
   - Мы тоже не знаем, - ответил Николай, загружая видео. - Давайте все вместе посмотрим.
  
   На панели возникло изображение с зондов. Было видно, как девушку щедро удобряют выстрелами из различных орудий. Печальное зрелище. Юми удалось вырваться вперед, но теперь Левиафан стрелял ей в спину. Пару раз казалось - вот он конец.
  
   Внезапно, девушка остановила эржектор, развернулась и полетела прямо на своего обидчика. Когда она была в зоне досягаемости своих пушек, с помощью маневровых двигателей, ей удалось направить аппарат вверх и сделать залп из "Плавителя". Надо отметить, выстрел был очень удачный - в середине корабля образовалась сквозная пробоина. Но к разочарованию Юми, Левиафан это не остановило. Зато "Плавитель", не рассчитанный на такие перегрузки сгорел к чертям. Даже с зонда было видно, как сердится Юми.
  
   - Пушка вышла из строя. Хм, вообще нет идей, - прокомментировал свои мысли Туркевний.
   - Есть у меня безумная гипотеза, - сказал Василий.
   - Ты тоже про это думаешь? - спросил брата Николай.
   - Ага.
   - Поясните мне, не столь сведущему в этой части, - попросил вор.
   - Ту батарею мы не обнаружили на эржекторе.
   - Ох, е...
  
   Злая и полная разочарования Юми, злостно улыбнулась и снова ринулась в атаку на корабль. Однако, что довольно странно, он зачем-то использовала гору, как трамплин для прыжка. Пилот корабля думал, что она хочет сделать суицид, и лишь смеялся над тем, как в его сторону летит девушка на эржекторе. Он прекрасно знал, что на такой скорости, ей не хватит дальности полета. Каково же было его удивление, когда с падающего болида в стекло пилотской кабины вылетела мигающая со страшной силой хреновина, которая светилась бледно-голубым цветом. При столкновении с судном, батарея сдетонировала.
  
   - Это просто армагеддон какой-то, - единственное, что смог выдавить из себя Николай, наблюдавший с вытаращенными глазами.
   - И не говори. Я вообще поражен, как от Левиафана что-то осталось, - говорил Василий наблюдая за голубым взрывом, который уничтожил все десять зондов вокруг.
   - А на второй мы летаем... - сухо пробормотал Туркевний.
   - Все путем! Пошли веселиться! - беззаботно сказал АрКан, который судя по всему, не был удивлен ни на йоту. Мерзкий робот.
  
   Сейчас началась церемония закрытия Пиратских игр. Торги эрежекторов уже завершились. Пираты на этом деле неплохо зарабатывали, надо сказать. Ущерб от Юми уже давно был погашен. А сейчас запускали красивые фейерверки и на панелях крутили самые эпичные моменты игр. Юми, почему-то не нравилось, что довольно часто проскакивал отрывок, где она принимала ванну в озере. Особенно ей не нравилось, что отрывок был длинною в час. Это не прекращалось до тех пор, пока Дионис не заплатил деньжищ пиратам, после чего они удалили эту запись.
  
   АрКан подвергался очередным модификациям, поэтому сейчас, когда над его основным телом производились разные изощренные операции, он летал в виде маленького робота. В таком виде он пребывал во время каждого улучшения. А трудились над этим делом Крикси, Василий и Николай, крича друг на друга и споря о том, что следует привернуть роботу в это раз и в какое место. Чтобы не слышать эти ужасы, робот остался с Гевером, который продолжал лелеять мешок с деньгами и планировать дальнейший путь.
  
   - Куда мы отправимся дальше? - спросил АрКан, глядя на фейерверки.
   - Наша ученая парочка выявила следующую цель. Спутник Бакдайв. Система Шаланья.
   - Судя по карте, это в той области, где сейчас доминирует раса киборгов. Мы точно потянем?
   - А как ты думаешь, для чего тебя улучшают? - посмотрел на него Гевер. Робот даже "вздрогнул" лишь об одной мысли, что из него сейчас создают.
   - Эм... А сколько осталось глав найти?
   - Хм. Если близнецы правильно подобрали шифр в этот раз, то всего три.
   - Ты хочешь сказать, когда они декодировали в первый раз, на Прейсаке, это было неверно?
   - Именно. Там было несколько вариантов, как в последствии оказалось. Программа выбрала наиболее вероятный. Расшифровка последующих глав показала, что использовалась другая клинопись, - пояснил Гевер. - Поэтому, есть еще три главы.
   - О как. Ясно. Когда отбываем?
   - Сегодня, ночью. Через шесть часов, если точнее.
  
   Часть кораблей уже покинула или покидала планету, несмотря на то, что церемония еще не закончилась. Вообще-то были и личности, которые покидали игры в их разгаре. Обычно это были важные шишки, у которых внезапно происходили экономические проблемы на той или иной планете.
  
   - А чего мы сейчас не стартуем? - нарушил молчание робот.
   - Ждем Туркевния.
   - В смысле? А куда он ушел?
   - Он отправился... а вот и он сам, - заметил Гевер, пришедшего к ним вора. - Достал?
   - Ага. Было довольно трудновато, но не так чтобы очень. Ты действительно уверен в этом?
   - В чем? - спросил робот.
   - Отнеси это нашей технической группе. Они это очень сильно ждут, - отдал распоряжение Гевер. Когда вор ушел, он ответил на вопрос АрКана. - Это гипернический кристалл.
   - И для... да ну. Таких кристаллов всего десять находили во всей галактике. Синтезировать еще не могли... - пробормотал робот, сверяясь с базой данных. - А для чего он нам?
  
   Гевер посмотрел на АрКана вновь, и настолько нехорошо улыбнулся, словно говоря: "А сам-то, как думаешь?". И машине очень не нравилось это. Ведь гипернический кристалл - штука жесткая.
  

Глава 42. Перелет

   И вот, спустя восемь дней, крейсер "Шикарный" покинул планету. АрКан все еще пребывал в виде зонда. Честно сказать - его не сильно возбуждал тот факт, что его тело собирают в ангарном отсеке крейсера.
  
   Крикси с близнецами трудилась во всю, лишь периодически отвлекаясь, чтобы раздать указания персоналу. Гевер строил планы вместе с Туркевнием - предстояло проникнуть в еще одну древнюю святыню. Поэтому лиходеи обдумывали грандиозные замыслы по похищению несчастной главы.
  
   Что до Диониса, то он только проснулся. И тут началось. Повернувшись лицом к супруге, он ласково погладил ее по большому животу. После этого почесал голову и повторил операцию. Так длилось несколько минут, пока мозг магната медленно анализировал ситуацию. Можно было услышать, как электрические импульсы перетекают у него по извилинам. Гримаса на его лице менялась очень быстро. Дионис сел, встряхнул головой и снова посмотрел на Юми - это никакая не иллюзия! Живот действительно сильно увеличился за ночь.
   - Юми, - начал будить жену Дионис. - Юми? Проснись, что ли!
  
   Ноль эмоций. Девушка как сопела, так и продолжила это делать. Поэтому, бедолага отправился искать совета у своей компании. Безумные механики сразу прогнали его из ангарного отсека. Поэтому Дионис двинул к Геверу. Однако, к его счастью, по пути к цели, он встретил АрКана, который просто летал по кораблю от безделья.
   - АрКан, дружище! Подскажи мне кое-что?
   - Что именно?
   - Да ты представить себе не можешь... у Юми за ночь живот сильно увеличился. Не знаешь почему?
  
   Робот, практически в ужасе замолчал, вспоминая указания менеджера: "Пока идут Пиратские игры, ни слова Дионису". А так как игры завершились, то АрКан с чистой совестью начал пояснять:
   - Ну, она же беременная.
   - Окей. Тогда почему живот так резко увеличился?
   - А. Ну слушай. Когда твоя мать заказывала Юми, то она очень много средств вложила в разработку детородной системы. Там все сделано на высшем уровне.
   - И?
   - Точно. Вот. Твоей маме же хотелось внучков побыстрее? Так? Поэтому время созревания дитя в Юми сильно быстрее, чем в обычно человеке. А точнее, в девять раз.
  
   Дионис замер с открытым ртом. Несколько минут он молчал не двигаясь, словно парализованный. Затем начал медленно вращать головой и беззвучно открывать закрывать рот. Когда мысли упорядочились, из его уст понеслось:
   - Это означает...
   - Именно. Что, во-первых, она скоро будет рожать. Во-вторых, да, ее время беременности равняется одному месяцу. Я вообще удивляюсь, почему ты не обратил внимание на то, как она много стала есть?
   - Ну, я думал, что так и должно быть...
   - Чтобы хрупкая девушка съедала еду за десятерых? - удивился АрКан.
   - Черт. Логично, - согласился в ужасе Дионис.
  
   Немного помолчав, оба двинули к Геверу. АрКану было скучно, а Дионису пока было страшно возвращаться в каюту. Поэтому он щеголял в своем махровом халате. Добравшись до брифинг-каюты, они действительно нашли его там. Вместе с Туркевнием.
   - О. Приветствую! - обратился к ним Дионис. - Что обсуждаете?
   - Если ты не забыл, то вообще-то мы собираем части легендарной книги, - напомнил Гевер.
   - Совсем из головы вылетело, - почесал репу начальник станции. - И как успехи?
   - Василий и Николай успешно декодировали текст со всех имеющихся глав. Исходя из их информации, осталось найти лишь три главы. И на данный момент мы летим на одну древнюю планетку. Ты слышал что-нибудь о Кханах? - спросил менеджер.
   - Неа... - промямлил Дионис.
   - Кханы - древняя раса. Они не были ни жеветонцами, ни людьми. Ни роботами, - пояснил АрКан. - Особо преуспели в области строительства и аграрных технологий. Погибли в результате неудачного эксперимента, который уничтожил атмосферу планеты. Их просто зажарила звезда.
   - Ужасная участь. А сейчас там есть атмосфера?
   - Да. Так как это было давно. Флора и фауна, конечно, претерпели сильные изменения. Если быть честным - тотальные. Сейчас больше походит на пустыню - растительности мало, крупных животных нет. Скука.
   - И где рукопись располагается?
   - А сам, как думаешь? - поинтересовался Туркевний. - Ясное дело в библиотеке местного храма. Ненавижу грабить святыни - обязательно происходит что-то нехорошее.
   - Да ладно тебе. Это ведь не основная проблема, - встрял Гевер. - К несчастью, недалеко от заброшенного города, располагается база киборгов. И тебе, Дионис, я настоятельно не рекомендую к ней приближаться. Если мне не изменяет память, в прошлый раз они даже не попытались начать переговоры.
   - Твоя правда. Погоди, - задумался Дионис, - если они обосновались около лагеря, значит, здесь есть мощный источник энергии? В прошлый раз они прилетели именно на него, ведь так?
  
   Все с недоверием посмотрели на своего начальника - как это он смог проследить такую не простую логическую цепочку.
   - Ты не заболел случайно? - поинтересовался Гевер, проверяя лоб Диониса на наличие жара. - Хм, вроде здоров. Наверное инопланетная чума... Ну, в общем ты прав. В храме Кханов есть какая-то сильно пульсирующая штука.
   - Но мы ведь лишь за главой прилетели? - не унимался магнат.
   - Конечно! Но это не помешает забрать этот источник энергии. Тем более, он нам пригодится обороняться от киборгов, которые наверняка будут против этого. Плюс, нам нужно будет для кое-чего очень мощная батарея, - создал интригу Гевер. - Но не будем об этом пока! Если тебе делать нечего, можешь проваливать - нам с Туркевнием нужно обсудить стратегию нападения и моделей, который участвуют в Галактическом конкурсе красоты. Ты знал, что он проходит на "Ангельском" курорте? Наверняка знал, он же твой. А теперь не мешай.
  
   АрКан улетел вслед за уходящим Дионисом, который при этом рыдал.
   - Что не так? - спросил робот.
   - Я забыл проверять почту... Наверняка там писем триста пришло. Пойду, займусь этим, - заплакал с горя Дионис. АрКан даже не мог дружественно похлопать по плечу - у него ведь и рук не было.
  
   Добравшись до каюты, и не обращая внимания на мирно сопевшую Юми, Дионис принялся проверять почту. АрКан висел рядом, так как все были заняты. Введя длиннющий логин и пароль, магнат попал в свою, полностью порабощенную спамом почту.
   - Что?! - если бы у АрКана была челюсть, она бы отпала. - Две тысячи новых писем?! За сколько это набежало?
   - За две недели всего-то, - всхлипывая, удалял спам Дионис.
   - Две недели и две тысячи писем?! - робот пришел в ужас: как при таком ежедневном потоке писем, можно забыть проверять почту.
  
   Однако, покопавшись с ящиком где-то десять минут, Дионис смог удалить весь спам. Осталось всего-навсего пять писем...
   - У тебя почти все спам! Почему ты не отпишешься от этих рассылок или не заблокируешь? - удивлялся АрКан.
   - Я не умею! - заплакал Дионис, чем разбудил Юми.
   - Что происходит? - спросила сонная девушка. - О! Привет, АрКан!
   - Оказывается, что твой муженек не умеет обращаться с почтовым ящиком, - пояснила машина.
   - Э-э-э... А что такое почтовый ящик? - с любопытством спросила Юми.
  
   АрКан упал в пучину отчаяния - он не знал, что в этом мире, еще кто-то не знает про электронную почту. Нет, конечно, есть всякие племена мумба-юмба. Но это ничто, по сравнению с теми, кто обладает огромной экономической империей или умеет управлять сверхзвуковым истребителем. Выбравшись из пучины, и подробно объяснил девушке, которая с выпученными глазами пялилась на робота, обнимая подушку. Дионис плакал в другую.
   - Ничего себе! А где я могу увидеть это? - спросила Юми.
   - Да вот же! - указал АрКан на панель, где был открыт почтовый ящик Диониса.
   - Ух, ты! Точно! - девица подскочила и стала открывать письма по очереди.
  
   Первое письмо было от Марианетты. Она вновь напоминала своему непутевому сынку, что ждет внучеков. Юми любовно погладила живот, и написала ответ от своего имени. Не без помощи робота, который тщательно руководил процессом, пока хозяин ящика отключился.
  
   Следующее письмо было как раз от Культурных пиратов, которые приглашали его на Пиратские игры. Вспомнив все невзгоды и тяжести, Юми все-таки оставила это письмо и не удалила - ведь муженек теперь ее любит, и меньше убегает. Гораздо меньше. Она потрепала его волосы, и продолжила разбирать почту.
  
   Третье письмо было о конкурсе красоты на "Ангельском" курорте. А вот это письмо было удалено сразу и бесповоротно - практически полностью обнаженные красотки были вложены для заманухи внутри письма.
  
   Четвертое письмо было от Марка. Он интересовался, когда начальник вернется - они с Ириной хотели пожениться и отправиться в свадебный круиз. Но так как станция сейчас была на их совести, парочка этого сделать не могла. Юми подробнейшим образом описала им нынешнюю ситуацию, поздравила их, и посочувствовала, что им приходится ждать.
  
   Пятое письмо было от Шрекера. В нем говорилось, что уже построили пару крейсеров класса "Омега" и строительство идет полным ходом. Истребители, на которых летала Юми им не удалось повторить. Из-за этого было принято решение строить галеоны. На данный момент имелось восемь галеонов...
  
   Даже не закрыв письмо, Юми оделась и пошла к Геверу. Правда ходила она теперь несколько кривовато - ибо животик оказывал влияние. Туркевний и Гевер вновь обсуждали детали плана. Им казалось, что самая классная идея - выжечь напалмом базу потенциального противника без предварительных переговоров.
  
   - Привет, парни! Как дела?
   - Нормально. А как "вы"? - уточнил Гевер, акцентируя внимание на животе.
   - Вроде все путем! Какие нынче приключения нас ждут? - девушка загорелась любопытством.
   - Ну, мы тебе расскажем. Только все равно ты на крейсере будет сидеть вместе с Крикси. Даже в случае нападения тебе запрещается летать на истребителе.
   - Ладно, ладно. Лучше рассказывай!
  
   И пересказал ей Гевер задумку свою сказочную. А Туркевний вставлял умные и могучие комментарии, дабы разговор не скатился в унылость. АрКану в итоге пришлось прослушать эту информацию во второй раз. И его снова не покидало нехорошее предчувствие - уж больно сильно вероятность попадания его в неудачи увеличивалась.
  
   "Внимание! Корабль достиг точки входа в систему! Начинаем движение к орбите!", - отрапортовал автопилот.
   - Блин! Надо узнать как дела в техотделе! - сказал Гевер, и, подойдя к панели, принялся трезвонить мастерам. - Ну что? Как у вас там обстановка? Через час уже будем на месте!
   - О! Дорогуша! Рада тебя слышать! - донесся голос Крикси. - Все путем. Скажи АрКану, чтобы летел к нам - пора приступить к монтажу.
   - Хорошо, - сказал он и разговори прекратился, - Ну, ты все сам слышал, - обратился он к роботу. АрКан понурил все тело за раз, и в этом положении полетел в ангар.
   - Бедняга, - сказал Туркевний. - Ладно, раз план готов, закончим на этом, - вор встал и ушел по своим делам.
   - Отлично. Теперь можно и отдохнуть, - ушел, потягиваясь, Гевер.
  
   В итоге Юми осталась одна-одинешенька. Сначала она хотела сообщить менеджеру про галеоны, но потом вспомнила, что Шрекер и Гевер братья, и тот наверняка рассказал ему о них. Поэтому подумав еще чуть-чуть, она просто отправилась обратно к своему муженьку.
  

Глава 43. Проникновение

   Звезда Шаланья сияла приятным голубым огнем. Звезды вообще красивые такие вещи. Система была здоровенная - десять планет, причем три из них гиганты. Некоторые спутники этих огромных планет давали фору некоторым отдельным планетам, которые кружились вокруг Шаланьи.
  
   "Шикарный" летел к черному гиганту. Из базы данных стало известно, что планета называет Аккураст. На самом Аккурасте подавно ничего не было - газовая поверхность не предусматривала наличие сооружений. А посему, целью крейсера был один из спутников. А точнее - Бакдайв. Именно с нее исходил сильный энергетический сигнал, а также на ней были замечены следы рукописи. До сих пор оставалось загадкой, как близнецы вычисляли расположение следующей главы. Дионис думал, что по гороскопам. Для справки: да, этот мультимагнат верит в гороскопы. Скажете смешно? Однако это не мешает ему зарабатывать в день больше, чем вам за год.
  
   Бакдайв действительно был безжизненным, по большому счету, спутником. Биосканеры не фиксировали растительность или животных. Может насекомые и были, но сканеру не удалось их обнаружить. Наверное это также было связано с тем, что кроме огромной водяной поверхности, на Бакдайве был лишь один маленький клочок суши, на который начал посадку крейсер "Шикарный". Крикси тщательно руководила посадкой, используя облака, чтобы спрятать судно. В итоге им удалось приземлиться незамеченными где-то в пятидесяти километрах от стачки киборгов.
  
   И как обычно, перед умопомрачительной миссией, Гевер согнал всех в брифинг-каюту.
   - Итак, мы на Бакдайве. Лагерь негодяев располагается в пятидесяти километрах от нас. Сможем туда добраться на транспорте где-то за пять-десять минут. Наша цель - рукопись, располагается в Древнем храме Кханов. Храм располагается в городе. Город охраняется по периметру, - объяснял Гевер, показывая снимки сделанные, когда они еще кружили на орбите. - Как нам попасть вовнутрь? Есть идеи?
   - Эм... Если напасть? - предложил Дионис.
   - Численный перевес на их стороне. Сканер на более близкой дистанции показал, что там примерно двести киборгов. А также в наличие есть боевая техника разного калибра.
   - Пробраться не выйдет? - спросил Туркевний.
   - Что-то вроде через забор? Нет. Где нет оборонительной стены, обязательно находится наблюдатель или патрульный зонд.
   - Что же тогда делать? - схватился за голову Дионис.
   - Все просто, тряпка! Нам нужен отвлекающий маневр! - яростно сказала Крикси.
   - Отвлекающий маневр? Два человека против двухсот киборгов?
   - Нет. Один робот против двухсот киборгов, - поправил Василий.
   - Уоу-уоу! Полегче! - завопил АрКан. - Я не смогу осилить столько.
   - Сможешь. С гиперническим кристаллом сможешь... - не смог закончить мысль Николай, так как его прервал Дионис, который зашелся в восхищенном безумии:
   - ВЫ ДОСТАЛИ ГИПЕРНИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ?! Дайте посмотреть! - орал он.
   - Ладно, ладно! Только не ори! Потом посмотришь! - приструнил его Гевер. - Вы уверены, что это прокатит?
   - Абсолютно. Более того, я бы даже сказал, преимущество на стороне АрКана. Если он задействует свою оружейную базу данных - киборгам не выстоять, - мечтательно расхвалил свою разработку Николай.
   - Прекрасно. Что с атмосферой? Все в порядке? - поинтересовался Туркевний.
   - Нет, все плохо. Да, со времени катастрофы она восстановилась. Но в газе слишком много аргона, и практически нет воздуха - без скафандров не выжить, - отрапортовала Крикси.
   - Понятно, - сказал Гевер. - Осталось лишь решить, кто пойдет.
  
   Вместо привычной тишины, начался гомон.
   - Мы идем однозначно! - завялили братья.
   - Я пойду, потому что все равно нечего делать, - сказал Туркевний.
   - Я тоже хочу! - кричала Крикси.
   - И я! - махала руками Юми.
   - Раз такая пьянка, то и я пойду! - самодовольно высказался Дионис.
  
   Гевер поднял руки, как знак требуемой тишины. Все сразу же умолкли.
   - Я так и знал, что в этот раз ничего путного не выйдет. Вы снова не умеете делиться! - он потер руки. - Итак! Юми не летит никуда. Я тебе говорил об этом, - пригрозил пальцем девушке, которая собиралась возмутиться. - Далее по списку. Крикси, любовь моя, ты никуда не летишь. По причине того, что "Шикарный" нужно лелеять и возможно оборонять. Никуда не пускай Юми с корабля, - последняя после этого надулась от возмущения. - Дионис, Василий, Николай, Туркевний и АрКан вместе со мной отправятся на поиски главы. Все ясно? Тогда по коням.
  
   Сказал, как отрезал. Все начали собираться. Юми зацеловала Диониса, впрочем, теперь он от нее в этом деле не сильно отставал. Крикси лишь чмокнула в щечку своего любимого, после чего принялась орать на персонал, по неизвестным для остальных причины. Василий и Николай пошли монтировать АрКана в его новое тело, предварительно захватив с собой робота. Туркевний еще раз пробежался по плану, и отправился готовить амуницию. Позже к нему стали присоединяться остальные. И где-то за пятнадцать минут собрались все, кроме АрКана.
   - Где робот? - спросил Гевер, когда они все уже сидели в Гейтере, который менеджер смог выпросить у женушки.
   - Сейчас придет. Ему нужно время, чтобы освоиться с новым телом и способностями кристалла.
   - Долго ждали? - спросил робот, когда зашел в Гейтер, размахивая четырьмя руками.
   - Елы... АрКан. Для чего тебе столько рук? - спросил Дионис.
   - Не знаю, но я могу регулировать их количество.
   - НЕРЕАЛЬНО КРУТО!
   - Ладно, раз все в сборе, стартуем, - объявил Гевер, и закрыл шлюзовую дверь.
  
   Затворки ангарного отсека "Шикарного" раздвинулись, и Гейтер легко и непринужденно выплыл наружу. Летели они не спеша, так как видимость была отвратительная. Что было им как раз на руку. А пока было время до начала операции Дионис начал докапываться до ученых.
   - Слушайте. А что делает гипернический кристалл? Их же всего десять в галактике. К тому же, у кого вы его украли? Я ведь всех этих владельцев лично знаю, - ехидно улыбнулся магнат.
   - У Стиркера, - кинул через плечо Гевер, который тоже успевал подслушивать их беседу.
   - А! У этого урода? Так ему и надо. Я предлагал ему денег за кристалл, но он наотрез отказывался продать его. А сам ничего с ним не делал. Поди стекляшкой заменили?
   - Угадал, - подтвердил догадку Василий. - Сделали точнейшую копию. Визуально будет не отличить.
   - Ладно. А свойства-то какие? - не унимался Дионис.
   - Очень любопытные, правда, АрКан? - похлопал Николай робота по плечу. - Вообще, известно, что каждый гипернический кристалл обладает уникальными свойствами. Но сложность использования кристаллов просто чудовищная. Например, у другого обладателя, Эшкерсена, был кристалл, который позволял телепортировать определенную область вокруг себя в какую-либо точку вселенной. Размер области зависел от количества сообщенной энергии. Расстояние на которое телепортировались тоже. Их ученые это не учли, или не доглядели, не известно. Но факт остается фактом - когда они попытались переместить планету, чтобы спасти ее от взрыва сверхновой, им не хватило энергии, чтобы переместиться в расчетную точку. В итоге вся планета с ее много миллиардным населением угодила в сердце гигантской звезды Абриодиус. Кристалл же, получив избыток энергии телепортировался в неизвестную точку. Его до сих пор ищут.
   - Ужасно! - воскликнул Туркевний, которому тоже было интересно.
   - Воистину! Свойства этого кристалла другие.
   - Какие же? - интересовался Дионис все больше и больше.
   - Он может трансформировать энергию в материю и наоборот, - ответил Василий.
  
   Повисло молчание. Дионис обдумывал, как это будет выглядеть. Туркевний просто сидел и размышлял о чем-то, смотря на АрКана. Так продолжалось не более минуты, после чего Дионис вновь нарушил молчание:
   - Если я правильно понял, то с помощью этого кристалла можно создавать что угодно? То есть предмет любой формы и любого качества?
   - Именно. В кристалл лишь нужно посылать сигналы в необходимой последовательности, - пояснил Николай. - А плата за создание объектов - энергия. Также возможно обратная конвертация.
   - Не дурно. Получается сам кристалл неразрушимый? - уточнил Туркевний.
   - Нет. Его легко можно уничтожить достаточно мощным выстрелом. Неважно, энергетическим или нет, - разрушил его мечты Николай.
   - Хватит разговоров! Мы прибыли на место. Точнее АрКан. Мы будем высаживаться в другом месте! - прервал их трепетную беседу Гевер. - Давай на выход, АрКан. И удачи тебе!
   - Погоди! Давай хоть посмотрим, как работает кристалл! - просили Дионис и Туркевний.
   - Ладно, уболтали, черти языкастые!
  
   Вся кампания в скафандрах выперлась наружу вслед за роботом. АрКан отошел от них, метра на два для безопасности, и активировал кристалл и излучатели, которые стояли в одной паре рук. Лучи вонзились в почву спутника и стали вытягивать оттуда частицы материи. АрКан поворачивал излучатели, что приводило к образованию приличных воронок. Через некоторое время, после начала цикла поглощения, начались те эффекты, ради которых собрались остальные. Робот стал увеличиваться в размерах. Из корпуса плавно выплывали бронированные пластины, появлялись дзоты для новых пушек.
  
   Когда около десяти тонн породы было поглощено, перед расхитителями стоял здоровенный боевой робот. Высота машины достигала примерно двадцати метров.
   - Е-мое... Ничего себе кристаллик, - удивленно проговорил Гевер. - Он ведь может и золото создавать?
   - Верно. Однако у кристалла есть один недостаток, не делающий его философским камнем. У него высокий коэффициент износа при использовании. Другими словами, низкий срок службы. Вероятно, что к концу нашей операции он разрушится, - огорчили его близнецы.
   - Круто, АрКан! Надери им задницы! - орали гиганту Дионис и Туркевний.
  
   Робот показал кулак с поднятым большим пальцем в знак согласия и отправился в туман, сотрясая почву при каждом шаге.
  
   - Эй! Нам тоже пора! - напомнил о миссии Гевер. - Выдвигаемся!
  
   Команда загрузилась в Гейтер и полетела. Скоро стали доноситься звуки стрельбы и взрывов.
  
   - АрКан уже затеял веселуху! Нужно спешить! - заметил Василий.
  
   Спустя буквально пару минут, все снова высадились около города, но с другой стороны. Как и ожидалось, вся охрана была созвана для борьбы с АрКаном. Но для надежности все, кроме близнецов вооружились - последние тащили оборудование для захвата источника энергии.
   - Двигаем! - приказал Гевер, и все кампашка аккуратно пробралась между разрушенными стенами.
  
   Архитектура города была очень странная - по всей его площади были настроены колонны, с какими-то устройствами на макушке. Дома были построены из гладкого, шлифованного камня бежевого цвета. Самое интересное, что все сооружения легко пережили отсутствие атмосферы - были, конечно, и трещины, но лишь от старости. Группа черных археологов стала пробираться к храму, который располагался далеко не в центре. В центре города располагалась площадь, на которой возвышался огромный шпиль. К нему подходили огромные силовые линии, сообщающие энергию в устройство, находящееся на вершине конструкции. И сейчас это изобретение было выключено. Как заметили Василий и Николай, к счастью.
  
   Пройдя центральную площадь, они повернули на право. Дважды уже они прятались в тени от пробегающих на подмогу киборгов. Видимо АрКана было очень тяжело сдерживать, потому что, кроме самих киборгов, туда уже покатили танки. Ситуация ухудшалась. И в общем, миниядерные взрывы на другой стороне города говори, что АрКан успешно добрался до Земной базы данных о вооружении.
  
   После пятнадцати минутного петляния по улочкам, "археологи" добрались до храма. Гевер, не церемонясь, устранил пару киборгов, которые охраняли вход в сооружение, что было странно - ведь у ворот настолько страшный враг, который в одиночку мог снести весь город. Василий взломал дверь, и все двинулись внутрь храма. Впереди шел Туркевний, которому было достаточно легко сражаться в полумраке, который царил в лабиринтах здания. На зло кампании, в здании было полным полно стражей, однако они не ожидали проникновения сюда, посему были уничтожены все до единого. Взрывы на поверхности не стихали, а скорее наоборот. Нужно было торопиться.
  

Глава 44. Штурм

   Когда АрКан убедился, что Гейтер скрылся в тумане, он направился к стенам поселения. Надо сказать, они были достаточно толстыми. Оглядевшись по сторонам, робот начал трансформироваться. Да, кристалл позволял менять форму как угодно. Поэтому АрКан отрастил себе четыре паучьих лапы, раздул корпус в таблетку из которой местами торчали пушки. Для надежности кристалл был спрятан в самом центре машины. Число "глаз" у робота сильно увеличилось - даже неизвестно было, сколько их: торчали и снизу, и сверху, и даже сзади.
  
   "Ну что ж, начнем!", - подумал АрКан и активировал пятисотмиллиметровые пушки. На верхней части этого чудовища засверкали здоровенные турели. Пара залпов наполнила воздух запахом битвы - а так же чудовищными звуками от выстрелов и взрывов. Убедившись, что орудия оставляют отличные пробоины в стенах, злой робот активировал излучатели, и стал поглощать почву. Есть энергия - есть патроны. Да и перегрев орудия можно устранить.
  
   Пушки загрохотали как очумелые. Киборги не сразу поняли, что на них напала одна боевая единица. Сначала они принялись спасаться и активизировать уцелевшие боевые единицы, в особенности авиацию. Когда канонада затихла, робот проанализировал урон, который нанес - стена, некогда защищавшая город от вторженцев, а также метров сто за ней были превращены в руины. Правда, под самим АрКаном образовался приличный такой кратер. Осажденным сильно повезло, что жертв было немного - всего пара десятков.
  
   Выбравшись из собственной ямы, АрКан получил десяток залпов из города, которые пробили его защитное поле. И судя по скорости снаряда, это были или рельсотроны или их аналоги. Вообще повезло сильно - от кристалла до ближайшего снаряда было всего полметра. Быстренько вернувшись во впадину, АрКан принялся трансформироваться во что-нибудь более мелкое, и летающее. Иначе рельсовые пушки на нем живого места не оставят.
  
   Новая трансформация уменьшила робота где-то в десять раз. Вооружившись лучеметами, АрКан взмыл в воздух ионных двигателях и сразу же схлестнулся с вражеской авиацией, которая отличалась от обычных истребителей. Это были более медленные, но ужасно маневренные... кибер-животные. Что-то вроде гигантских пчел летало вокруг него, стреляя кислотой, которая успешно ослабляла защитное поле. В битве АрКан сумел мастерски растерять свое преимущество - сбил лишь пару существ с всадниками, но сам был практически полностью уничтожен - в неистовом маневре от снарядов рельсотронов, плазменных сгустков пехоты и кислоты леталок, он успел спрятаться в одном из управляющих зданий города.
  
   "Черт! Если так дальше пойдет, то меня вообще уничтожат! И кристалл уже начал трескаться!", - сокрушался АрКан. - "Так. Какие есть варианты?", - перебирал он в памяти кучу стратегий, которые использовали в разное время. - "О! Ядерное оружие! Попробуем".
  
   Вооружившись четырьмя миниядерными пушками, и еще более уменьшив себя, робот стал прокладывать себе дорогу к следующему пункту спасения. Надо сказать, новое оружие оправдало себя - одна пуля создавала в почве воронку глубиной один метр. А когда стреляют очередью из четырех такие орудий - страшно как от осадной бомбежки. Киборги мгновенно отступили обратно, но взамен этого пригнали танки для удобства изъятия субъекта их негодования из новых апартаментов.
  
   - На улице происходит настоящее безумие, - сказал Туркевний, вернувшись к Дионису и Николаю, которые остались в блоке управления храмом. - Как обстановка?
   - Гевер и Василий еще роются в библиотеке. Наверное скоро найдут, - сообщил Дионис.
   - Надеюсь на это.
   - Кстати, что за толстенные магистрали? - спросил магнат, указывая на проводники чудовищной толщины.
   - Без понятия. Но вроде они тянутся к центральному устройству города. Возможно какое-нибудь защитное поле, - предположил Николай.
  
   Их беседу перебил голос Василий из рации:
   - Николай! Мы нашли секцию с главой, но она заблокирована от нас дверями. Открой ее с помощью пульта!
   - Сейчас. Смотрю... так-с. Есть заминочка. Храм не активирован, поэтому я не могу контролировать ни одну перегородку или дверь даже в этом здании.
   - Что будем делать? - спросил Василий у Гевера.
   - Взорвать можно стену?
   - Можно, но есть высокая вероятность уничтожить главу, так как я не знаю, что находится внутри. Возможно, там есть еще ценные рукописи.
   - Ясно, - заключил менеджер, - реактивируй.
   - Приступаю! - сказал Николай и принялся судорожно нажимать кнопки на приборной панели.
  
   По поверхности города пронеслась ударная волна, исходящая откуда-то из-под земли. Мощность была приличная, поэтому колебания были зафиксированы даже на "Шикарном".
   - Что происходит? - спросила Крикси у персонала.
   - Адмирал! Из поселения была выпущена сейсмическая волна! Сила ее низкая, всего три балла, но примечательно то, что на планете нет каких-либо природных источников колебаний!
   "Что же вы там делаете, а Гевер?", - задавалась вопросом жеветонка, пристально смотря в туман.
  
   АрКан судорожно перебирал различные стратегии, когда волна прошла через здание.
   "Это еще что такое?", - робот начала подозревать что-то нехорошее, потому как киборги тоже перестали вести огонь. - "А ладно, неважно что это... Так-с, что тут у нас... О! Подойдет!". Включив излучатели, АрКан стал снова поглощать материю. В этот раз он использовал для этого само здание. Медленно, но верно робот рос превращаясь в передвижной боевой... цех. И конечно, когда цех был закончен, эта коварная машина стала производить боевых дроидов, которых контролировал непосредственно. Но выходить против танков лоб в лоб было слишком неблагоразумно, поэтому сам робот стал потихоньку продвигаться наружу, подальше от этих безумцев, попутно поглощая стены сооружения. Дроиды в это время шли обходными путями, тщательно прячась в тени. Когда мерзкие киборги очухались, обстрел здания был возобновлен. АрКан этим воспользовался и бросил дроидов в атаку, которая поимела средний успех. Урон вроде бы и был нанесен, но вся его армия была стремительно уничтожена. Да и кристалл практически разрушился. Поэтому, наплевав на все, АрКан создал себе привычное тело, уничтожил кристалл и отправился к храму, оставив киборгов в гордом одиночестве шмалять по свежеиспеченным руинам.
  
   - Эти психи скоро камня на камне в городе не оставят, - возмущался Туркевний, вернувшись обратно в блок управления. - И еще непонятно, что это была за сейсмическая волна.
   - Скорее всего, это была волна, образованная активацией источника энергии храма... - начал Николай, но Туркевний жестом прервал его.
   - Даже знать не желаю, насколько страшный там носитель, реактор или еще что, - печально ответил вор.
   - Ну и зря, - насупился Дионис, который тоже хотел приоткрыть дверь загадок.
  
   Из рации донесся голос Василия:
   - Ура! Мы нашли ее! Возвращаемся... О! И АрКан здесь! Ха... и Аркан здесь, - грустновато закончил Василий, мрачно посмотрев на робота.
   - АрКан, дружище, ты же всех и победил? - с улыбкой спросил Гевер.
   Машина посмотрела на него, словно на идиота:
   - Максимум сто единиц убил. Половина еще жива точно...
   - У нас проблемы, - заявил менеджер, не дав роботу закончить свой шикарный рассказ. - Скоро нас найдут, когда проверят связь с теми, кто охранял храм.
   - Печальный факт. Мы будем, забирать тот источник энергии или нет? - уточнил Николай.
   - Все зависит от размеров. Нужно чтобы кто-нибудь сходил и посмотрел. Дионис, давай вперед. Там сто процентов безопасно, - отправил своего начальника Гевер.
  
   Делать было все равно нечего, поэтому магнат отправился на поиски невиданного источника силы. АрКана оставили охранять вход в храм, а сам Гевер и Василий вернулись в блок управления, вытурив оттуда Туркевния помогать роботу в обороне.
   - Ну и как твои дела, Дионис? - спросил Гевер.
   - Отлично. Я стою перед огромной дверью и понятия не имею, как ее открыть.
  
   Николай с Василием что-то поколдовали на консоли управления, но результата это не принесло.
   - Отвратно. Дело обстоит так. Мы реактивировали источник, но этого недостаточно. Сейчас он работает на минимальной мощности. Если мы хотим попасть в технический отдел, придется поднять уровень его минимум на тридцать процентов, - сообщил Василий.
   - Делайте, - как бы между делом бросил Гевер, изучая надписи на стене.
  
   Почва еще сильнее задрожала.
   - ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?! - заорал Туркевний в рацию. - Тут буквально все ходуном ходит! Дома исчезают под землей!
   - Отступайте в храм! Будем обороняться здесь! - ответил Гевер. - Что у нас, блин, тут такое происходит?
   - Не знаю, ЧТО мы нашли, но это очень крутая вещь! - заявил Николай.
   - Дионис! Рассказывай, что там у тебя?! - запросил Василий.
  
   Сначала послышался кашель, и лишь потом недовольный голос магната:
   - Отстой! Дверь открылась, куча пыли высыпалась! Фу! - кашлял еще от пыли, которая набилась ему в нос. - Ну и чернота же тут! Включите освещение!
  
   Братья опять потыкали кнопки, и наступило чудо.
   - Е-мое! Вот это чума! Спускайтесь и сами увидите!
  
   Дважды звать не пришлось. Близнецы мгновенно сорвались с мест, наперегонки с Гевером, которому тоже было интересно, оставив одних одинешенек Туркевния с АрКаном.
   - Может в Планеты сыграем? - предложил вор, смотря как троица исчезает во тьме коридора.
   Робот посмотрел на него скептическим взглядом.
   - Ах, да. Я и забыл, что проиграю сразу, - сокрушенно согласился Туркевний.
  
   Вскоре троица нашла Диониса, который стоял в проеме.
   - Ребята, это нечто... - сказал он, указывая на гигантский кристалл, подвешенный на антигравитационной платформе.
  
   Кристалл излучал нежно-фиолетовое сияние, которое и освещало всю комнату. Других источников не было. Близнецы сразу смекнули, что они увеличили поток энергии в кристалл.
   - Стоп! Это не источник энергии! - сразу напрягся Василий.
   - Точно! Мы же увеличили подачу на освещение, а вместо этого засветился кристалл, - поддержал Николай брата.
   - То есть, вы хотите сказать, что этот здоровенный предмет, лампочка? - сомнительно поинтересовался Гевер. Эта светящаяся глыба явно не давала ему покоя.
   - Отчасти да. Теперь нужно найти, что его питает, - сказал Николай.
  
   И все четверо принялись светить в те места, куда тусклый свет кристалла не доставал. И вскоре близнецы обнаружили не очень хорошую правду.
   - Эм-м, как бы это сказать... Я думаю у нас тут проблема, - сообщил Василий, пялясь с края платформы в черную бездну, над которой находился этот отдел.
   - Вы прям такие умные, что уже нашли источник? - удивился Дионис.
   - А то. Это ядро планеты, - печально ответил Николай.
  
   Дионис хотел снова задать вопрос, но Гевер поднял руку, и магнат затих.
   - Есть какие-нибудь угрозы использования ядра в качестве батареи и для чего эта конструкция в таком случае?
   - Неизвестно. С ядром шутки плохи, но думаем черпать энергию можно безбоязненно. Главное, не отправлять ее туда, - ответили ученые.
   - Ладно. Но все-таки, что это та... - замолк на полуслове Гевер. - Что происходит?
  
   Кристалл начал светиться ярче.
   - Ой, что-то мне не комфортно. Я сваливаю! - крикнул Дионис, исчезая в дверях.
   Все остальные побежали за ним. На ходу, Василий и Николай рассказали одну из догадок Геверу:
   - Скорее всего, этот кристалл стабилизирует планету. И видимо он периодически избавляется от излишков энергии...
   - Каким образом?
   - Пока не знаем.
  
   Добежав до контрольного блока, они обнаружили Туркевния и АрКана, которые были несколько сметены и обескуражены.
   - Я не знаю, что вы там делали, но киборги спешно покидают планету, - завил робот.
   - Может нам стоит присоединиться к ним? - поинтересовался Туркевний, под слабый звук доносящийся с поверхности - шаттлы покидали город один за другим. - Они ведь даже технику бросили... Наверняка экстренная эвакуация.
   Гевер поглядел на ученых, и что-то их побледневшие лица его не обрадовали.
   - Хотя, может он вообще для другого создан, - сухо ответили близнецы.
  

Глава 45. Эвакуация

   На крейсере по чуть-чуть возникала суматоха.
   - Адмирал! В том месте куда отправился Гевер и остальные возникла сильная энергетическая активность! А также сейсмические волны стали появляться еще чаще!
   - Блин! Что делать-то... Хорошо, ждем еще пятнадцать минут и высылаем разведгруппу.
  
   Кристалл все сиял ярче и ярче. Близнецы судорожно щелкали переключателями и кнопками на древней панели.
   - Все понятно! - выкрикнул Василий. - Этот кристалл - межпланетарное оружие. Возможно, им можно уничтожать звезды, неизвестно. Но факт есть факт - это гигантская пушка.
   - А также он генерирует периодические сейсмические сигналы! Скоро будет еще одна волна. Однако это проблему не решит, - добавил Николай.
   - Какую проблему? - в голос спросили Дионис, Туркевний, Гевер.
   - Такой поток энергии напрочь уничтожит атмосферу планеты и нас всех сожжет, - выдал АрКан. - Судя по всему, именно так и закончила древняя раса.
   Близнецы кивнули головами в знак согласия.
   - Да. Именно так. Скорее всего, Кханы преуспели далеко не только в аграрных и строительных технологиях. Но не в этом вопрос сейчас. Куда девать энергию? - вопросительно замахали руками они.
   - А что нам это даст? - уточнил Гевер.
   - Дело в том, что активация системы запустила оружие. Если мы выключим ее - оружие все равно выстрелит, но перестанет накапливать энергию. Для избегания сжигания, нужно найти место, куда можно будет влить это огромное количество мощности.
  
   Все молчали. Потом начали предлагать один вариант за другим. Братья и АрКан отвергали их либо потому, что слишком большой поток уничтожит эту систему, либо ее будет недостаточно.
   - А что это за толстенные жилы? - спросил Дионис, тыкая в здоровенные проводники.
   - Напоминаю тебе, что это магистрали, питающие центральное городское устройство... - начав, было, здраво критиковать своего начальника Василий быстренько смолк.
   - Точно! Вы еще говорили, что они питают защитное поле или типа того. Так почему туда энергию не деть? - предложил магнат.
  
   Близнецы взглянули на Гевера. Тот все понял, и спросил лишь одно, что и так знал:
   - Мы ведь уже не успеваем улететь?
   Получив печальное согласие, он махнул рукой, дав отмашку к действиям. Руки ученых вновь залетали над консолями, щелкая тот или иной тумблер. Магистрали, располагавшиеся в подземелье, начали искриться, от получаемой энергии. Дионис в ужасе отпрыгнул, спрятавшись за Гевером. АрКан тоже боязливо отступил на приличную дистанцию.
   - Туркевний! Отправляйся на верх! Будут изменения скажешь! - приказал Гевер.
   - Хорошо, - вор отправился к лестнице, ведущей на поверхность.
   - Пойду-ка я с ним, - заявил Дионис, исчезая вслед за умельцем темных дел.
  
   Вскоре колебания стали затухать. Теперь наблюдались лишь редкие толчки, частота и интенсивность которых стремительно уменьшалась. Близнецы устало откинулись в креслах:
   - Все. Поток энергии весь направлен в центральное устройство. Подпитка кристалла отключена. Теперь можно вздохнуть спо... - не успел закончить рапорт Василий. Истошный крик Дионис ухудшил ситуацию как нельзя вовремя:
   - Печаль-беда! На вершине центрально шпиля что-то светится серебристым светом! Не знаю, что это, но оно готовится для действия! И скоро сработает!
  
   Ученые вначале побледнели, но затем обменявшись тихими комментариями, едко улыбнулись и закатились в истерическом смехе. Гевер ничего не понял, и посмотрел на АрКана. Робот, поняв, что от него ждут каких-либо комментариев, пояснил ситуацию:
   - Помнишь, когда мы летели сюда на Гейтере, они рассказали историю о кристалле, который мог телепортировать предметы?
   - Да ну! Быть не может!
   - О да! Превратности судьбы, не правда ли?
  
   - Похоже, нас упорно игнорируют? И что там за истерических смех? - удивлялся Диоинс.
   - Кажется, так оно и есть. Интересно, что это за штучка? - задавался вопрос великий вор.
   - А черт ее знает! Из-за столь яркого света, даже размеров не понять, - жмурился и прикрывался руками Дионис. - Блин! Она еще сильнее начала светить! Все, я внутрь.
  
   Оба наблюдателя спустились к остальной компании, где узнали подробности. А на "Шикарном" начали беспокоиться, так как уже фиксировали отбытие кораблей киборгов и теперь не могли связаться с исследовательской группой.
   - Попробуй еще! - приказала Крикси связному.
   - Ничего не получается, мадам! Что-то словно искажает или сносит наши сигналы! Даже радар начал барахлить!
   - Что? И радар тоже? Да что за бред творится на этой планете?
   - Крикси! Что это? - спросила Юми, указывая в туман, где появилось серебряное свечение.
   - Не знаю, но ничего хорошего это не означает. Отправить разведгруппу!
  
   Сияние все нарастало и нарастало. Причем кристалл который использовался для межпланетарного оружия уже давно потух - гипернический кристалл напрочь высосал из него остатки энергии. Близнецы резко перестали смеяться, и Николай спросил брата:
   - Они сказали серебряное свечение?
   - Погоди. Точно... Ну и что теперь делать? - задался вопросом Василий.
   - Что значит "что теперь делать"? - почувствовал неладное Гевер. - Разве это не тот кристалл, который телепортирует?
  
   Близнецы посмотрели на него, словно на последнего идиота во вселенной.
   - Вообще-то да, это не тот кристалл. Точнее мы даже не знаем, что это.
   - Но вы же смеялись? - Гевер чувствовал себя все глупее и глупее, а от этого он злился.
   - А, если ты про это. Мы веселились от того, что такие красавчики, раз успели энергию с того кристалла переправить в центральную магистраль и что-то из-за этого случайно заработало.
  
   После пятисекундного молчания, Гевер сделал зловещую рожу и сухо произнес:
   - Хреново у вас, с чувством юмора-то. АрКан! - повернулся он к роботу. - Сходи-ка глянь, что это мы за хрень активировали! А то эти два слабака никогда нормальных данных не добудут!
  
   Робот быстро исчез из блока управления, а менеджер стал допытываться дальше:
   - Ну. Есть хоть какие-нибудь гипотезы, что это такое?
   - Никаких. Пока АрКан не даст снимки, вряд ли мы можем лишь по свечению сказать что это, - пояснил Василий.
   - Светиться может что угодно. Фонарь, лампочка, кристалл, излучатель. Много вещей, - дополнил ответ брата Николай.
   - Хорошо, ждем.
   Ждать пришлось не долго. Кроме фотографий в с различными фильтрами, АрКан добавил немного отсебятины.
   - Я таких устройств не встречал еще. Мерзкие древние технологии. Но судя по конструкции и аналогиями с чертежами современных устройств, смахивает на какой-то излучатель.
  
   Близнецы же притихли, исследуя снимки, полученные на портативную консоль. После чего резко встали и заявили:
   - Срочно отправляемся к Гейтеру и валим с этой планеты!
  
   Гевер даже спрашивать не стал, а молча отправился с ними. По пути нашли зашуганных Туркевния и Диониса, которые играли в Планеты. Дав каждому оплеуху, менеджер отправился дальше. Выйдя из подземелий храма на поверхность, они нашли робота, который стоял один-одинешенька в ослепительном свете устройства.
   - Сейчас рванет! - предупредил их АрКан, за мгновение до выстрела из устройства.
  
   Ослепительный свет пропал, а из шпиля вырвался чудовищной силы луч, который направился куда-то в космос. Однако, странно было то, что небо вокруг того места, где луч его пронзил, стало исчезать, показывая звездное небо.
   - Е-мое. Вот это лажа вышла, - сокрушенно вымолвил Василий.
   - Что не так? - спросил Дионис, не заметив исчезающего неба.
   - Этот шпиль и был тем устройством, которое давным-давно сожгло атмосферу планеты, - пояснил Николай. - Нам сейчас везет - вроде бы находимся в тени Аккураста...
   - Неверно. Уже как час мы находимся в свете Шаланьи. Надо срочно попасть на "Шикарный". Особенно вам, в ваших хилых скафандрах.
   - А ведь он прав! Погнали! - приказал всем Гевер, пока защитная оболочка планеты стремительно пропадала.
  
   Добравшись до Гейтера, кампания быстренько заняла места и стартовала. Крикси наконец-то смогла выйти с ними на связь.
   - Гевер! Что у вас там такое творится?! Киборги уже давным-давно покинули эту планету! Где вы? Я за вами отправило разведгруппу.
   - Возвращаемся, милая, не сердись! Срочно верни группу на корабль и открывай ангарный шлюз. Позже все объясню! Мы будем через десять минут!
   - Хорошо, жду.
  
   Надо сказать, что из-за потери атмосферы, туман, скрывавший все вокруг, включая крейсер, стал растворяться. Теперь можно было ясным взором наблюдать безжизненную поверхность Бакдайва, которая вновь погрузится в непригодные для жизни условия. Дионис стал пялиться в окно, наравне со всеми, кроме Гевера, который стремительно направлял эту летающую крошку к "Шикарному". И причин у него было достаточно.
  
   - Е-МОЕ! СМОТРИТЕ! АДСКИЕ ЛУЧИ СМЕРТИ! - заорал Дионис, тыкая в свое окно. Братья и робот срочно повернулись в его сторону, так как сидели у противоположной стены.
   - Ничего себе! Никогда не видел такого! - сказал Николай.
   - Однозначно! Впечатляющее зрелище! - добавил Василий. - Может сделаем пару снимков?
   - А как же.
   - А я запишу видео, как огненная волна пожирает единственный вид растительности, который был на этой планете, - пристроился вместе с ними АрКан.
  
   Так они дальше и двигались - Гевер рулил, команда извергов записывала ужасы стихии. Вскоре огненная волна прошла через Гейтер, чем вызвала оханье и аханье всего экипажа. Такая же ситуация была на "Шикарном". Однако там ничего не боялись - защита крейсера обязана была выдерживать открытый космос. Ангарный отсек был давно открыт, поэтому Гейтер аккуратненько приземлился в него. Шлюз был задраен, и команда наконец-таки выгрузилась в своем летающем доме.
  
   - Ах, МЫ КРАСАВЧИКИ! - выкрикнули близнецы.
   - Вообще! - присоединились к ним Туркевний и АрКан.
   - Наконец-то вы вернулись! - встречали Гевера и Диониса Юми с Крикси.
  
   Все стали обниматься и радоваться возвращению всех в целости и сохранности. Разведгруппа уже давно была на крейсере, ибо уйти успела лишь на сто метров. После всех слюней-нюней, когда все улеглось, был назначен сбор в брифинг-каюте. Когда все собрались, Гевер начал:
   - Ура! Мы достали еще одну главу. Стало быть, осталось лишь две. Где они находятся? - обратился он к Николаю и Василию.
   - Тут в чем шутка. Они вместе, на одном... астероиде, - ответили братья.
   - То есть, ты хочешь сказать, они летают в открытом космосе? - спросил Дионис.
   - Нет. Этот астероид находится на корабле Федерации "Иксомоле".
   - Фу. Проблем с этими бюрократами нам еще не хватало, - хмыкнул Туркевний.
   - Стойте. Они не знают, что в астероиде находятся главы? - уточнил Гевер, как будто это была самая важная информация.
   - Верно. Их привлекла руда, которая находится там. И нам нужно спешить - руду будут извлекать переплавкой, а значит, главы будут уничтожены. Нам вообще сильно повезло, что до сих пор находились все главы.
   - Откуда вы знаете, что это последние? - удивилась Крикси.
   - Ну, вообще-то мы декодировали содержание. Там ясно указаны названия и количество глав. И у нас есть все, кроме тех двух.
   - Где сейчас корабль и куда летит? - резко спросил Гевер.
   - Сейчас он в системе Солнце. Через семь дней, если верить бортовому компьютеру, они будут пролетать мимо нашей станции и вполне возможно, зайдут на заправку...
   - Великолепно! Крикси, поднимай крейсер! Летим на "Беспечную"...
   - Погоди! Ты хочешь атаковать корабль Федерации? - с опаской спросил Дионис.
   - Посмотрим, как пойдет. А пока что все свободны. Пора убираться с этой безжизненной планеты.
  
   Через пять минут "Шикарный" покинул поверхность, ныне безжизненного спутника, Бакдайва. Пришло время забрать последнюю главу. И это будет очень тяжело, учитывая мощь Федерации...
  

Глава 46. Снова на станции

  
   Путь до "Беспечной" составил немного не мало, пять дней. По пути Гевер успевал контролировать и деятельность Шрекера на Сорахоме, и работу станции. Бедный Марк весь устал с непривычки - пока боссов не было, работа шла шатко не валко, но доход приносила. И на пятый день, когда "Шикарный" пришвартовался к станции, все служащие на ней напряглись.
   - Да расслабьтесь вы! - улыбался им менеджер, когда почти весь персонал приветствовал его, склонив головы. - Все путем! А теперь живо за работу! - рявкнул он, и в мгновение ока многотысячная толпа растворилась в воздухе.
   - Лихо они! - усмехнулась Крикси.
   - Если что - мы в лаборатории! - бросили близнецы, забрав с собой какие-то инструменты и ингредиенты.
   - А я у себя! - вразвалочку ушла Юми, опасно покачивая здоровенным животом. Судя по размерам и срокам, родить должна была где-то через неделю.
   - Так. Даю всем два часа на то, чтобы вжиться. После этого собираемся в брифинг-каюте, - сказал Гевер и поставил таймер.
  
   Все начали разбредаться по коридорам. Гевер повел Крикси показывать станцию. АрКан и Туркевний стали пялиться на Диониса.
   - Что? - спросил магнат, ничего не подозревая.
   - У нас нет комнат, где бы мы жили, - пояснили они.
   - Ладно, пойдемте, поищем что-нибудь.
  
   И троица принялась бродить по станции, периодически заглядывая в разные каюты. Дионис умудрился открыть каюту Джессики, когда она переодевалась. Что ж, старые ошибки ничему его не научили. Получив от начальницы охраны хорошеньких тумаков, хозяин станции быстренько хотел уползти, но его остановил диалог, который он услышал.
   - А ты кто такой, красавчик? - спросила Джессика Туркевния. - Что-то раньше я тебя тут не видела?
   - Я великий вор и похититель. Но сейчас ты украла мое сердце! - начал соблазнять негритянку Туркевний. Собственно, тело у Джессики было в лучшей форме, что не могло не оказать влияние на здорового мужчину. - Теперь я работаю на твоего босса, так что буду жить на станции. Но у меня нет комнаты, увы! И сейчас мы занимаемся поиском ее! Прошу! Прости нас, если сможешь, что доставили тебе неприятности! - он скромно поклонился ей. Теневая школа дает важные жизненные уроки.
   - Эм... Дионис! - Джессика резко посмотрела на жалкую фигурку на полу.
   - Д-д-д-а? - заикаясь спросил магнат.
   - Может сей красавец будет жить у меня?
   - Ой, да, пожалуйста! - обрадовался магнат, что одной неприятностью меньше. Быстренько вскочив, он поманил за собой робота, оставив парочку в романтической обстановке.
  
   Лишь удалившись на приличное расстояние, Дионис спокойно выдохнул и отдышался.
   - Я, конечно, понимаю, что тебе хочется побыстрее от меня отделаться, - заявил робот. - Но я не буду жить с всякими красотками.
   - Черт! А я хотел поселить тебя у Ирины... - заплакал начальник станции, явно не знавший, что Марк уже живет с Ириной, или наоборот.
   - Есть технический отдел?
   - Пошли, поищем...
  
   Надо сказать, бродя по станции, Дионис обнаружил для себя много нового. АрКан был просто в ужасе, от такой дезинформации. Периодически они заходили в тупик и робот добавлял при этом: "Я же говорил". Дионис, за час прогулки по станции, обнаружил следующие места: технический отдел, командный пост, комнату для деловых переговоров, оранжерею, отдел кадров. АрКану было стыдно ходить вместе с ним.
  
   И вот они стояли перед дверью, на табличке которой гордо горела надпись "Технический отдел". Постучав три раза, и убедившись, что внутри никого нет, Дионис открыл дверь. Отдел оказался самой запущенной дырой - абсолютно пустая комнаты покрывшаяся приличным слоем пыли.
   - Эм... И чем занимается технический отдел? - скромно поинтересовался АрКан.
   - Что ты меня спрашиваешь? Я до сегодняшнего дня не знал, что на станции даже такая комната есть, не то что отдел!
   - Я тут жить не буду.
   - АрКан! Что за дела?! Тут даже красоток нет! Что тебя не устраивает?!
   - А то, что здесь нет оборудования, ничего нет. Даже реактор негде подзарядить!
   - Вон, коннектор в стене торчит.
   - Ой! Спасибочки... Это не меняет ситуацию! - угрожающе зарычал робот. - Я хочу оборудование!
   - Ладно, ладно, - съежился магнат. - Не кричи ты так. Сейчас сходим к Василию и Николаю. Возможно, они поделятся.
  
   Поход к близнецам оказался довольно удачный - они с радостью поделились инструментами со своим роботизированным другом. АрКан поблагодарил их, фыркнул на Диониса, и отправился обживать "Технический отдел".
  
   Правда, не долго это длилось. Как Гевер и обещал, спустя договоренное время, он лично сходил за каждым, чтобы не было отмазок, что кто-то не пришел. Юми теперь отсутствовала и находилась под пристальным надзором Ирины. Беременным леди требуется поход и уют.
  
   Близнецы были очень недовольны, что и выдернули из лаборатории, по которой они скучали все путешествие. Никто им не поверил, конечно же. А вот то, что АрКан был недоволен, в этом все убедились - от машины начала исходить аура почти как у Гевера. Даже жутко становилось, когда они оба были в комнате, а если еще и рядом стояли, так вообще ночной комшар... Дионис же пребывал в абстрактном состоянии - его жена беременная; он мультимагнат огромной финансовой империи, которая вот-вот объявит войну Федерации. Только Крикси, Туркевний и Джессика, которую он притащил с собой, пребывали в хорошем настроении. Гевер же напротив, был молчалив.
  
   - Все собрались? Тогда начнем. Завтра, примерно в двенадцать пятнадцать по бортовому времени на станцию собирается прибыть корабль Федерации, известный также как "Иксомол". Есть три варианта развития событий. Какой хотите услышать первым?
   - Блин! Почему они прибудут в обед! - возмутился Дионис. - Это вообще не классно.
   - Сам знаю, ну так какой?
   - Давай, второй для разнообразия, - предложили братья-близнецы.
   - Итак, второй вариант заключается в том, что когда корабль пришвартуется, мы захватываем команду, извлекаем главы, дальше отпускаем команду, подкупив ее или же стерев им память. И все, мы на коне, мы неподражаемы.
   - А первый вариант? - поинтересовался Туркевний.
   - Хороший вопрос! - щелкнул пальцами Гевер. - Это более феерический план. Мы выводим флот с Сорахома, и уничтожаем флотилию Федерации. Тут есть некоторые тонкости, помимо дипломатии - транспорт можно уничтожить, и плакала наша мечта после этого.
   - Грустно, грустно. А какой третий вариант? - уточнил АрКан.
   - А. Это самый скучный. Я договорился с властями Федерации - нам разрешат изъять главы из метеорита за определенную плату. Деньги Диониса я уже перечислил...
   - Погоди... А для чего вообще были первые два варианта? - удивилась Джессика.
   - Я хотел, чтобы вы осознали полную свободу действий, - отмазался Гевер.
   - Хорошо. Но может все-таки стоит вызвать флот с Сорахома? Так на всякий случай, - предложил Дионис.
   - Ты ведь хочешь похвастаться, верно? - уточнила Крикси.
   - Да, - смущенно признался магнат.
   - Хорошо. Я вызову флот с Сорахома. Тем более, что он там прилично поднакопился. А теперь разобьемся на группы. АрКан, Василий, Николай и Туркевний - вы ответственны за извлечение главы из метеорита. Мы с Дионисом будем развлекать адмирала и его офицеров. Крикси, ты будешь управлять флотом. Не знаю для чего, но придется. Джессика - обеспечиваешь защиту станции, как обычно. Но на всякий случай, как говорит Дионис, уровень защиты повысь. Что-то у меня скверное предчувствие насчет завтрашнего дня. Но, не будем о грустном! Теперь все свободны, кроме тебя любовь моя, - поманил он к себе жену.
  
   Все срочно покинули каюту. Василий и Николай вновь отправились к себе в лабораторию, попутно что-то очень активно обсуждая. Туркевний подхватил Джессику на руки и удалился прочь. АрКан ушел к себе, попутно напевая какой-то ритм, но Дионис не смог узнать эту мелодию. Почесав за ухом, магнат направился к себе в каюту, по темноватым коридорам станции.
  
   Как оказалось, Юми там не было. Она была в медицинском крыле. Туда он быстро прибежал, попутно напридумывав всяких страшных вещей?
   - Как ты? - спросил, запыхавшись, он, убедившись, что с женой все в порядке.
   - Нормально! - улыбнулась Юми, и погладила здоровенный живот. - Мы с Ириной сделали сканирование! У нас будет девочка!
   - Девочка? - пол поплыл перед магнатом и мозги стали плавиться. - Ребенок? Девочка?
   - Все верно, милый!
   - Уффф, - тяжело дышал Дионис. От такого внезапного прилива важной информации, он даже присел на кушетку.
   - Как думаете называть дите? - спросила подошедшая Ирина.
  
   Наступило молчание. Парочка, молча, переглядывалась, подмигивая разными глазами, словно это была азбука Морзе.
   - Так вы еще не думали? Ну что ж, настало самое время. Обследование закончено, можете уходить. Давайте, давайте. Уходите, - выталкивала Ирина в спину Диониса и Юми, - мне еще чаек попить охота. Для справки - чай будет существовать вечно.
  
   Взявшись за руки, они потопали к своей каюте. Никто не нарушал молчание, лишь временами поглядывали друг на друга и отворачивались. Однако, когда они таки добрались до своей берлоги, Юми буквально прорвало:
   - Как назовем?! Как?! Девочка будет! Вот круто-то! Я вся в восторге! - и еще миллионы быстрых, коротких фразочек.
   - Ну, есть пара идеек. Надо найти папку с именами, - начал шариться в компьютере Дионис.
   - Что за папка? - подсела рядом Юми, и обхватила муженька за руку.
   - Да. Мама спрашивала, где-то два месяца назад, какие женские имена мне нравятся. Я тогда еще не знал для чего. Одно теперь носишь ты.
   - Вау! Ничего себе. Я и не знала... Ладно, не томи! Показывай список! - теребила она супруга.
   - Сейчас, сейчас! - торопливо искал необходимую информацию Дионис. - Вот. Нашел. Смотри, - он вывел на экран список имен.
  
   Всего было четырнадцать имен. А именно: "Маргарита, Ульника, Хеммилия, Юмилия, Ольвинга, Александра, Бертисия, Ливанция, Суарь, Кемпелисика, Герменция, Кешунья, Дианесса, Риталика".
   - А где мое? - удивилась девушка.
   - В смысле? Вот оно, - потыкал пальцем в "Юмилию" Дионис.
   - Да? Но ведь меня зовут Юми, разве нет?
   - Это твое сокращенное имя. А полное Юмилия, - пояснил он, и погладил по головке свою ненаглядную.
   - Хм. Ну, ладно. Итак, какое выбрать имя? Давай так, ты назовешь три, а потом я назову три, - предложила Юми.
   - Хорошо. Лично мне нравятся из этого списка особенно сильно вот эти: Герменция, Хеммилия и Дианесса.
   - Ух, ты! А мне приглянулись: Бертисия, Ливанция и Суарь.
   - Итого мы в тупике.
   - Ага. Может, спросим у остальных?
   - Давай попробуем.
  
   Неугомонная парочка продолжила надоедать всем остальным. Василий и Николай единогласно проголосовали за вариант "Кемплесика". Свое решение они даже обставили научно - сказали, что оно смахивает на древнее определение определенной группы чисел - "Комплексные числа". Получив в нагрузку пару мудреных фактов, Дионис и Юми зашагали дальше. АрКан сказал, что ему все равно и поэтому он выбрал случайным образом "Ульнику". После этого выставил незваных гостей за дверь и заперся. Туркевний и Джессика приветствовали их прямо с кровати. В каюте начальницы охраны кругом были разбросаны различных костюмы, которых очень пугался Дионис. На их вопрос, свежеиспеченные возлюбленные ответили тройкой имен: "Риталика, Александра, Маргарита". Гевер не открыл им вообще. Ирину с Марком им так и не удалось найти.
  
   Вернувшись обратно, усталыми и удрученными, они сразу же бахнулись спать. Уже засыпая Дионис предложил:
   - Может потом придумаем?
   - Точно! Возможно более красивое найдем. Сладких снов.
   - И тебе тоже.
  
   До прибытия флотилии Федерации оставалось всего ничего.
  

Глава 47. Неожиданный поворот

   Ровно в двенадцать часов, по бортовому времени станции, флотилия Федерации вошла в систему Огонь. Транспортный корабль направлялся к станции в сопровождении двух крейсеров и четырех линкоров. Немного, но для охраны одного транспорта - даже через чур.
  
   Пилоты Федерации чрезвычайно пунктуальны - ни секундой раньше, ни секундой позже, а именно в двенадцать пятнадцать, транспорт "Иксомол" пришвартовался к станции " Беспечной". Когда шлюз открылся, ученые, вытолкнув весь персонал транспорта на станцию, принялись бурить астероид. Кругом залетали камешки, песчинки, поэтому все поспешили удалиться в трапезную, дабы предаваться веселым беседам и светским утехам.
  
   Пока Гевер и Дионис резались в космополию, Крикси командовала кораблями. Флот у нее был несколько больше: восемь галеонов, шестнадцать крейсеров и где-то полсотни бринтеров. Поэтому флот сопровождения транспорта мог лишь помалкивать. Хотя, это же не вся флотилия...
  
   И все шло гладко, как вдруг, до Крикси донеслось:
   - Адмирал! Вторжение в систему неизвестных кораблей! Если верить телеметрии полученной со сканеров и радаров - это корабли киборгов!
   - Черт! Сколько их? - резко спросила Крикси.
   - Около двадцати! И они продолжают пребывать! Ого, вот это дура выплыла... Вы видите это, адмирал?
   - А кто ж не видит. Только слепой не увидит корабль таких размеров, - нервно сглотнула Крикси. - Сообщите на станцию, чтобы готовились к бою.
  
   - И я побеждаю! - ударил Дионис победной картой по столу, и воздух разрезал пронзительный вой серены: "Это не учебная тревога! Всему персоналу приготовиться к сражению! Повторяю...".
   - Что происходит?! - вскрикнул от неожиданности капитан "Иксомола". - Гевер, вам что-нибудь известно?
   - Не больше вашего, - спокойно ответил менеджер. - Пройдемте со мной, капитан. Всем остальным готовиться к сражению!
  
   Дионис, Гевер и капитан отправились к командному блоку. По пути их встретила запыхавшаяся Джессика:
   - Хреново дело! Это та кибер раса прилетела!
  
   Менеджер сломя голову побежал в блок. Троица рванула следом.
   - Я ничего не понимаю! - кричал Марк. - Все шло хорошо и тут бац! Появляются киборги! Что делать?! Их уже больше ста кораблей! Но самое плохое, что они привели что-то вроде материнского корабля.
   - Это еще что за хрень? - не уловил смысл капитан транспорта.
   - А вы сами поглядите, - показал на экран Марк.
  
   На картинке отчетливо виднелся космический корабль чудовищных размеров. Для справки. Обычный истребитель длиной примерно пятнадцать метров. Корабли среднего класса находятся в диапазоне от тридцати до пятидесяти. Тяжелого - от семидесяти до ста пятидесяти. Крейсера порядка трехсот метров длиной. Галеоны достигают полукилометра. Корабль который привели киборги, был не менее пяти километров в длину. Транспортная станция "Беспечная" лишь чуть-чуть была больше.
  
   - Оу, - сказал немного удивленный менеджер. - Возможно, у нас будут некоторые проблемы.
   - О! Серьезно? - заехидничал Дионис. - А я-то думал, что мы просто постреляем по ней, а она взорвется... - утих он под несущим тьму взглядом.
   - Отлично. Николай! Василий! Как обстоят дела? - связался он с группой "разработки" метеорита.
   - Великолепно! Угробили уже три бура. Но процесс идет - потихоньку добываем. Изымем где-то через четыре часа.
   - Ясно, - Гевер теперь вызвал на связь Крикси. - Милая, тут у нас небольшой казус с вторженцами. Сможешь разобраться с ними совместно с силами Федерации?
   - Конечно. Только меня несколько смущает эта летающая крепость... Ой, слушай, они начали атаку! Держитесь! Орудия к бою!.. - последнее, что донеслось из динамика.
   - Так ребята. Вы слышали - началась битва. Капитан, предлагаю вам где-нибудь укрыться в безопасности...
   - Я не трус! Дайте мне оружие, и я помогу защитить станцию! - бил себя кулаком в грудь бравый вояка.
   - Великолепно, - заключил Гевер. - Джесс. Выдай капитану и его людям амуницию. Мне кажется, будет жарковато.
  
   И он не ошибся. В космосе уже вовсю шла перестрелка. Мелкие кораблики сновали туда-сюда, нанося тяжелым судам повреждения. А крейсеры удобряли друг дружку смачными залпами. Правда, это было что-то вроде дуэли - обычно от одного залпа весь крейсер разваливался. А вот галеоны были проблемой даже для киборгов. Непонятно, что Шрекер сделал со сплавом, но оружие, которое буквально расщепляло крейсера класса "Бета", было бессильно против брони галеона. Крепость киборгов пока не проявляла никакой активности. Возможно, она даже не имела вооружения. А пока истребители сшибали друг друга, вертясь как бешенные в этом море снарядов, которые летали и тут и там. Самое неудачное было - пролететь мимо галеонской пушки, во время выстрела. Если такое происходило, истребитель превращало в пыль за доли секунды. Пока что преимущество было на стороне Крикси - флотом она командовало ловко и лихо - враг отлетал как от стенки горох. Федерация тоже принимала участие, но все-таки ее силы были не так многочисленны, и поэтому потеря крейсера была для их сил существенной утратой. Новые силы уже были запрошены с флагманского корабля, который еще еле-еле держался, однако долго это всяко продолжаться не могло. Поэтому экипаж корабля начал эвакуацию. Линкоры в срочном порядке отступили к станции. А пока подкрепление Федерации находилось в пути, флот Диониса сдерживал эту чудовищную атаку в одиночку.
  
   Галеоны наносили серьезный вред армии киборгов. И судя по всему, их командование считало именно так. Поэтому в бой вступила их летающая крепость. Точнее, она активировалась. Сканеры "Шикарного" не выявили на ней наличия орудий. Но вот, наличие заводов на этой штуке, явно настораживало Крикси.
   - Всем командирам судов! Приготовиться к защите! Выпускайте боевых дроидов! - приказала она.
  
   Это оказалось очень своевременной мерой. Киборги видимо начали чувствовать, что их наступление идет из рук вон плохо. А может они знали, что так и будет. Неважно, факт есть факт - их станция заработала.
   - Адмирал! Их станционные заводы стали проявлять активность! Они что-то готовят!
   - Ух. Надеюсь, это не то, что я думаю, - невесело поделилась своими мыслями с персоналом Крикси.
  
   - Не тяни ты так! Порвешь! - орал Василий на Туркевния, который тянул кусочек главы.
   - Реально! Подожди еще чуть-чуть и сможешь ее вытащить! - орал Николай.
   - Да понял я уже! - кричал в ответ братьям вор.
  
   АрКан посмотрел на них своими леденящими глазами, и произнес:
   - Может, хватить орать? Я тут вообще-то делаю деликатные операции. Одно неудачное движение, и глава может пострадать.
   Троица вытянулась в струнку и тихо произнесла:
   - Пожалуйста, прости нас. Мы не будем тебе мешать.
   - Вы это говорите уже в четвертый раз. Когда можно начинать верить?
   - Скоро.
  
   - Гевер, я в упор не понимаю, для чего мне эта броня? - бил себя в бронежилет Дионис. - На ней даже нет сердечек!
   - Ну не было у меня других оттенков и узоров! Все уже разобрали! Надо было первым брать! Возможно, тебе повезло бы, и носил бы броню как у этого парня, - менеджер кивнул на парня, проходящего мимо них, одетого в желтый бронежилет с облачками.
   - Черт! Я знал, что ты это скажешь!
   - А где Юми?
   - Вместе с Ириной сидит в медицинском крыле. Их охраняет Марк.
   - Тоже мне, защитнечек, - усмехнулся Гевер. - Но это все же лучше, чем ты.
   - Чем я? Скажи, ты по этой причине не даешь мне оружие? - продолжал возмущаться Дионис, пока они пялились на данные получаемые с камер наблюдения.
   - Верно. Так, что это такое летит с их станции... Так, ну-ка увеличь и просканируй эти снаряды, - сказал он одному из операторов за приборной панелью.
   Полученное изображение ничуть не обрадовало Гевера.
   - Эти подлецы выпустили расчленителей! Мерзкая технология. Не думал, что у них тоже есть, - гневно выругался он.
   - И я все равно ничего не понял, - пожал плечами магнат.
  
   Со станции на все корабли летели расчленители - дроиды деструкторы, которые разрезали металл с помощью встроенных лазеров. Обшивку дешевого корабля проковыривают за минуты. Над крейсером придется потрудится, но где-то через полчаса и в нем будет дыра. Крикси знала об этой пакостной технологии - была бы она адмиралом, если бы не участвовала в космических сражениях. Противники часто любят запускать друг в друга такие подарки. Контрмера против этого - боевые дроиды, которые есть на любом военном кораблей. Эти машины направлены лишь на уничтожение подобной заразы на поверхности судна.
  
   Станция производила эти сочные штуковины в приличном количестве, и вскоре на всех кораблях, и даже на "Беспечной", началось веселье по борьбе с ними. Когда эти два типа машин сталкивались в ближнем бою, они ужасно визжали, безумно двигали своими конечностями, пытаясь избавиться от нежелательного противника. Но чаще всего боевые дроиды разрывали или уничтожали расчленителей. И это выглядело неимоверно круто.
  
   - Ты видел, как он его разорвал?! - кричал Дионис, помешивая напиток ложечкой. - Дай печеньице. Отличные битвы!
   - Ты так говоришь, как будто увидел что-то новое, - заметил Гевер, потягивая какую-то склизкую субстанцию.
   - Так и есть! Я думаю, потом построить новый вид курорта, чтобы можно было там проводить подобные бои.
   - Весьма многозначительная задумка.
  
   Эта парочка сидела в буфете станции. Как в прочем, и многие из персонала. Большая часть отправилась спать в свои каюты, или же продолжала заниматься работой. Дело в том, что если на станцию нападает кто-либо, у нее включается защитный режим. Это значит, все доки закрываются, любые окна и прочие наблюдательные поверхности закрываются бронированными покрытиями. Станция полностью баррикадируется, и на ее поверхности вылезают оборонительные турели, словно грибы после дождя. Теперь ни один из расчленителей даже не мог долететь до "Беспечной". Тех, кто уже совершил посадку уничтожил отряд боевых дроидов, которые во всю гуляли станции.
  
   - Может, в Космополию сыграем, а, народ? - спросил Дионис, и получил море одобрительных возгласов.
   В итоге, набралось около пятидесяти человек для игры. Чтобы играть мог каждый, было принято решение сделать игру сетевой, для удобства. Поэтому каждый управлял своей базой в этой стратегической игре на персональной панели.
  
   Пока лодыри на "Беспечной" развлекались как могли, Крикси приходилось вести флот в атаку. Корабли киборгов были давно повержены, и лишь станция оставалась продолжать бой, выпуская своих мерзких дроидов. Правда, не получилось эпичной битвы - три выстрела с галеонов по всей видимости заставили что-то внутри этой громадины сдетонировать, так как после их залпов вся эта шикарная конструкция развалилась. В результате у Федерации осталась лишь парочка линкоров да куча спасательных капсул, которые сейчас плавали вокруг "Беспечной" словно рыбы. У киборгов вообще ничего не осталось, что их не красило - пафосное наступление увенчалось скоротечным поражением.
  
   Флот Диониса тоже потерпел некоторые потери: один галеон, где-то полсотни бринтеров и четыре крейсера. "Шикарный" тоже пострадал, чем Крикси была очень недовольна. Когда "Беспечная" вышла из боевого режима, адмиралу все же удалось связаться с ленивейшей командой на свете.
  

Глава 48. Последняя глава

   Капсулы со спасшимися солдатами Федерации были успешно доставлены на свои корабли. Они были ужасно довольным подобным поворотом дел. Видимо они не верили в победу объединенного флота.
  
   Станция вновь вернулась к торговому режиму. А значит, у персонала пропала причина халявить. К тому же, в близлежайшем космосе образовалась огромная помойка, из-за космической битвы. Пока Дионис и Гевер размышляли, как избавляться от нее, появились здоровенные корабли Мусорщиков, принявшиеся собирать космический мусор. Большие куски дроиды кромсали на аккуратные кусочки, которые захватывались с помощью гравитационного захвата. Они на этом хорошо зарабатывали - весь мусор скупал Кивис Кок, который просто фанател от него. Правда у него тоже скупали его всякие безумцы, вроде Василия и Николая, по бросовым ценам. У него есть даже ряд магазинов этого барахла на Льюморе. Самые дешевые крутые штуки, возможно даже рабочие, только у Кивис Кока.
  
   Пока Дионис бегал по базе и трубил о сокрушительной победе над киборгами, Гевер уже успел раздать указания флоту, который сразу же отправился в путь. Это касалось, конечно же, только целых кораблей. Подбитые отправились на Сорахом, в ремонтные доки. "Шикарный" уже пришвартовался к "Беспечной".
  
   - Ну и дела! - выпалила Крикси, бросаясь в объятия своего муженька. - Мы их так лихо отделали! Даже не знаю почему нынче вы сделали такие классные корабли... Раньше, как было - лишь взлетят с планеты - рассыпаются... - не смогла договорить она, как Гевер закрыл ей рот ладонью.
   - Кстати, как дела у наших ученых? - поинтересовался Дионис.
   - Не знаю. Пошли, посмотрим, - предложил Гевер.
  
   Ученые к тому времени уже успели извлечь одну из глав. Теперь была очередь за второй.
   - Осторожнее, АрКан! Ты можешь сделать ей больно! - предостерегал Туркевний.
   - Именно! Будь более аккуратным! - возмущался Василий.
   - Серьезно, АрКан! Что с тобой не так?! - поддерживал крикунов Николай.
  
   Робот злостно посмотрел на них:
   - Че вы паникуете?! Я сдвинул лазер всего лишь на десять ангстрем! Десять ангстрем! Вы не обнаглели ли?
   - Что происходит? - спросил подошедший Гевер.
   - Да, так. Житейские терки. Извлекаем вторую главу. Работы еще много.
   - Хорошо, я скажу капитану, чтобы он подождал. Не думаю, что он откажется.
  
   Гевер ушел, с вцепившейся ему в руку Крикси. Дионис же постоял немного с кричавшей четверкой, и тоже удалился к себе. Жизнь станции беспечной вернулась в мирное и ленивое русло. Ну, практически.
  
   - Не тяни. Порвешь же! - снова наседали близнецы на Туркевния, которому не терпелось выковырять реликвию из куска камня.
   - Ну интересно же! - возмущался сотый раз вор.
   -А кому не интересно?! Пока АрКан извелкает последнюю главу, мы уже декодировали эту. Но! Не жди от нас каких либо спойлеров, пока мы не расшифруем всю книгу!
   - Жадины!
   - Может, вы все-таки будете ругаться в другом месте? - спросил робот. - Вы ведь мне ничем не помогаете, негодяи.
   - Мы не можем бросить тебя здесь, на произвол судьбы! Тем более, ждать всего-то полчаса где-то.
  
   Пока троица продолжала надоедать невезучему АрКану, Гевер вытягивал деньги из людей Федерации методом Космополии. Несчастная Крикси, надеявшаяся уединиться со своим возлюбленным мужем, сидела рядом и иногда делала свой ход, периодически зевая. Зато Гевер во всю уже разошелся - глаза горели алчным огнем, предвкушая сладостную победу. Капитан "Иксомола" тоже чувствовал это, и время от времени поглядывал на свой счет - как бы не скатиться в долги.
  
   А пока шум да веселье, Марк и Ирина приперлись к Дионису и стали предъявлять требования. И так как они пришли к нему в каюту, то тут же сидела Юми, слушавшая их перепалку:
   - Вы говорите, что я поздравлял вас, хотя я этого не делал, - заявил Дионис.
   - Как это? Вот, смотри. Твое письмо. Вот его текст. Ну? - тыкал в персональную панель Марк.
   - Черт. И правда мое. Юми, ты что-нибудь знаешь об этом?
   Девушка покачала головой, а внутри себя вся дрожала от возбуждения - такой адреналин, когда врешь первый раз. А если ложь выходит гладенькая, то это еще идет и как наркотик.
   - Неужто я уже забываю, что и кому отправляю... - задумался Дионис. - Ладно, черт с этим. Поздравил и поздравил. Так чего вы хотите?
   - Мы хотим пожениться. А для этого нам нужен отпуск, и, соответственно, отпускные, - изложил свои требования Марк.
   - Хм. Справедливое требование, если учесть, что в отпуск вы не ходили лет пять... - выдал умную мысль Дионис. - И когда вы собираетесь отправиться к алтарю?
   - Не. Свадьбы не будет. Для чего она нам? Этот излишний пафос... Столько денег улетает просто так, - встряла Ирина. - Мы просто распишемся и отправимся в свадебное путешествие.
   - Шикарный план! И что же вы хотите посетить? - неожиданно влезла в беседу Юми.
   - Ну, вообще мы хотели посетить курорт "Ангельский", Секстильское сафари, раскопки на планете Прейсак... - не закончил перечислять цели Марк, как его прервал Дионис.
   - Это же все мои объекты!
   - Именно!
   - А в чем подвох? - не догадался сперва магнат.
   - Есть у тебя одно правило, очень шикарное. Возможно, даже именно из-за него все служащие продолжают работать на тебя. "Работник финансовой империи Диониса может посещать любые его заведения в любой части вселенной бесплатно и имеет скидки и льготы на платные услуги", - продиктовала слово в слово пункт из договора Ирина.
   - Ах, вот оно как. Ну и ладно, мне не обидно. Как долго хотите путешествовать?
   - Ну, где-то месяц. Больше думаю, надоест, - прикинул Марк.
   - Как знаете. Ладно, давайте я вам сейчас оформлю отпуск. А кто вместо тебя Ирина будет заведовать медицинским крылом? - спросил Дионис, задорно набивая необходимые символы на панели.
   - Вместо меня будет Ицка. Она жеветонка, возможно ты ее видел.
   - Ицка, Ицка... Неа, не могу вспомнить. Так-с. Я отправил каждому из вас документ об отпуске. Теперь вам нужно выделить денежки... Блин. Я не могу этого сделать - всеми счетами руководит Гевер, идите к нему.
   - Ладно. Спасибо и на этом! - помахала парочка руками и удалилась искать алчного менеджера.
  
   Вторая часть их плана была намного труднее - ибо договориться с Гевером по поводу денег было крайне тяжело.
   - Итак, вы хотите получить отпускные? - спросил менеджер, тыкая в каждого из них по указательному пальцу.
   - Ну, вообще-то да, - согласили Ирина и Марк.
   - Ладно. Смотрим, сколько вам надо выплатить... Ого-го! За все пять лет... Набежало по три миллиона на каждого! Вы точно хотите их получить?
   - Да.
   - Точно-точно?
   - Да.
   - Может все-таки они останутся у меня?
   - Нет, мы хотим наши денежки! Слушай, Гевер, ты запарил уже! Переведи деньги на наши счета и дело с концом! Или ты хочешь услышать отрывки из трудового договора?
   - Нет, конечно! Я его и так наизусть знаю, поэтому сейчас я вам перечислю необходимые суммы. Все, готово! А теперь проваливайте, пока я не нанял убийц!
   - Премного благодарны! - поблагодарили жадину Марк и Ирина, и покинули буфет, в котором вновь разгорелся огонь борьбы в "Космополию".
  
   Не прошло и получаса, как влюбленная парочка села в давно приобретенный транспорт Марка и отчалила на курорт "Ангельский". Теперь их можно было не ждать аж полгода. Мусорщики, уже закончили погрузку хлама и прочих обломков. Федерации даже хотела скупить весь этот мусор, дабы разобраться в чужих технологиях. Однако, все им никто купить не позволил - Кивис Кок не любил Федерацию, но все-таки позволил ей приобрести несколько сотен тонн товара. Все остальное было развезено по разным планета, в частности большой караван кораблей улетел на Льюмор.
  
   А пока все наслаждались спокойным время препровождением, близнецы совместно с вором и роботом смогли-таки выковырять из метеорита последнюю главу.
   - УРАААА!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!! - они орали так сильно, что два смежных этажа станции стали опасаться за свое здоровье и сообщили Геверу о беспорядках.
  
   Через пять минут пришел очень злой менеджер, отвесил каждому, кроме АрКана, подзатыльник, забрал главу и принялся кричать вместе с ними:
   - Ура! Получилось! Теперь мы можем отправиться на Галакон!
   - О! Серьезно? - поинтересовались близнецы.
   - Именно. Думаю, мы даже в силах выиграть главный приз, - замечтался Гевер.
   - Ты имеешь в виду "Экспонат года"? - уточнил Туркевний.
   - Именно.
   - Разве он дает какие-либо экономические преимущества? Просто я не знаю о нем много, - продолжал вопрошать вор.
   - Во-первых, есть большой денежный приз. Приз настолько велик, что составляет один процент от империи Диониса...
   - Действительно, огромный, - прокомментировал АрКан, подведя расчеты стоимости состояния упомянутого богача.
   - Во-вторых, ничего я вам больше не скажу, - Гевер схватил рукопись и отчалил обратно в буфет.
  
   Оттуда сразу был выпровожен экипаж "Иксомола" на их корабль. Осколки от метеорита и прочую пыль никто убирать не собирался. Двигатели активировались, шлюз открылся и "Иксомол" покинул станцию "Беспечную". Присоединившись к оставшимся в живых кораблям Федерации, он покинул систему Огонь.
  
   И как только правительственные прихвостни исчезли с радаров, Гевер начал нагонять работу на своих подчинены, дабы те вовсе не обленились. Получалось это у него более чем отлично - просто поднявшись, и обведя всех нехорошим взглядом, он в мгновение ока очистил буфет станции от бездельников.
  
   "Беспечная" вновь вышла в строй и стала принимать отложенные рейсы торговых судов, которым было рекомендовано не входить в систему на момент битвы. Близнецы восстанавливали книгу, Туркевний приятно проводил время с Джессикой. АрКан теперь принял на себя обязанности Марка, на время его отсутствия. И надо сказать, у него получалось очень даже неплохо - пути логистики были переделаны, что позволило увеличить производительность труда на тридцать процентов. А любая прибыль безумно радовала Гевера, который отпускал лестные комментарии в адрес машины.
  
   Так длилось несколько дней, пока Гевер, Василий, Николай, Крикси и Туркевний не отбыли на Галакон. Тут-то Дионис хлебнул порцию стресса. Ведь у Юми начались роды...
  

Глава 49. Галакон и роды

   - Смотри! Смотри, какой здоровенный зал! - тыкал Василий Николай, когда они входили в основное помещение, в котором готовилось произойти представление.
   - Да ладно вам! Межпланетный музей, который мы обчистили, был гораздо больше! - заметил Гевер, шагающий впереди всех.
   - Но там не было настолько большой одной комнаты, - возразил Туркевний.
   - Хватит вам уже спорить! Давайте займем места и будем смотреть презентацию! Авось, еще и победим! - упрекнула всех Крикси, и пятерка поспешила занять свои места в этом огромном зале.
   Проходя мимо рядов кресел, один из жеветонцев окликнул их:
   - Гевер! Мой друг, как я рад вас видеть!
   - Взаимно, Бонкус! Как ваши дела? Процветаете?
   - Еще бы! Уверен, что и ваши не хуже. Кстати, что-то не видно с вами Диониса... Не уж-то с ним что-то случилось? - перепугался Бонкус.
   - Ничего подобного! Он женился и остепенился! Ну, а сейчас у него небольшие дела... - вскользь ответил Гевер.
  
   - Дионис! Дионис! - орала несясь по коридору, опасно раскачивая гигантским животом Юми. - ДИОНИС!
   - Что-то?! Что случилось? - внезапно появился ненаглядный муженек, и чуть не был сбит с ног. - О ГОСПОДИ! Что ты творишь! У тебя же отошли воды!
   - Что делать?! - в истерике кричала Юми. - Что происходит?!
   - Нет времени объяснять! Скорее в медицинский центр!
   - Зачем?! - продолжала вопить девушка, когда Дионис бежал, взяв ее на руки.
   Персонал в ужасе расступался перед раскрасневшимся от усилий боссом, который летел словно ветер по коридорам станции. Оставшаяся вместо Ирины, Ицка была довольно толковой жеветонкой. В мгновение ока она догадалась, что сейчас будет.
   - Быстро! Неси ее сюда! - выпалила она, едва Дионис вошел в открывшиеся двери медицинского отсека. - Обезболивающее!
   Медсестры налетели словно мухи на варенье - сразу появились необходимые инструменты и оборудование. Часть из медсестер откачивала Диониса, который был еле живой.
  
   - А теперь, внимание! Призрачная ваза, добытая на руинах Шаллаха! Чрезвычайно редкий экземпляр... - вещал ведущий.
   - Милый! Когда уже будет наш экспонат? - спрашивала Крикси.
   - А черт его знает. Скоро, наверное, - предположил Гевер.
   - Думаю, что нет, - заметил Василий, листая на панели список экспонатов.
   - Скорее всего, будем где-то пятидесятыми, - сказал Николай. - Тут какая-то странная система - места постоянно меняются.
   - Да ладно. Рано или поздно появится, - махнул на все Гевер и откинулся на спинку дивана, обняв Крикси.
   - Лучше поздно, я думаю, - высказал вслух мысль Туркевний, жадно поглощая попкорн.
   - Почему? - удивились близнецы.
   - Ну, смотрите. Вы приходите на фильм. Вначале показывают замануху, дабы произвести положительное впечатление. Затем идет какая-нибудь история, закручивающая сюжет. А в самом конце конечно будет либо супер-пупер-мега битва с главным злодеем или злом, или же развязка хитрейшей истории. Поэтому, чем ближе к концу, тем более крутой экспонат.
   - В этих словах есть множество смысла, - согласился Николай.
   - Да и рейтинги экспонатов это подтверждают - экземпляры у которых он выше, располагаются ближе к концу, - сообщил всем Василий.
   - Хватит уже об этом! Давайте просто насладимся шоу, - мрачно буркнул Гевер.
  
   - А-а-а! - орала и буйствовала Юми. - Больно!
   - Почему? Что такое? Ей же дали обезболивающее? - в панике метался Дионис.
   - На нее оно не сработает, как и большинство психотропных препаратов, - пояснила Ицка. - Из-за того, что ее организм был модифицирован достаточно сильно. С этим ничего не поделаешь.
   - И что будем делать?
   - Рожать, как это делали в старину! Засуньте ей в зубы блокиратор, чтобы язык себе не откусила!
   Медсестры, пока Юми опять собиралась выругаться, засунули ей между челюстями цилиндр из довольно твердого пластика. Однако, данное изделие было создано с расчетом на стандартного человека, в крайнем случае жеветонца, но не как ни на андроида. Юми безжалостно разгрызла блокиратор, оплевав всех вокруг кусками пластмассы.
   - Черт! Она же себе откусит язык! А пришивать его обратно будет тот еще гемморой, учитывая, что наркоз на нее не подействует! - лихорадочно рассуждала Ицка. - Опа! Дионис, иди-ка сюда....
   - А-А-А! - теперь уже кричал магнат. Его руку засунули в рот Юми. Она, конечно же, укусила его, но все-таки сдерживалась изо всех сил.
   - Так-с! Начались схватки! Поехали! - и Ицка исчезла где-то внизу, под ширмой.
  
   - Как думаешь, у Диониса там все в порядке? - спросила Крикси, когда со сцены унесли страшное растение, пытавшееся сожрать ведущего.
   - Вряд ли. Это же Дионис. Где он, там и приключения, - усмехнулся Гевер.
   - Чертово растение! За него проголосовало очень много народу! - возмутился Туркевний.
   - Все зависит еще и от презентации, - встрял Василий. - Ее обсуждают с каждым, кто представляет свой экспонат на Галакон.
   - Ты обязан сообщить не только текст, который будет читать ведущий, но также все настройки для систем освещения и звука как минимум, - добавил Николай.
   - Как все сложно, - вздохнул великий вор, и обратил вновь свой взор на сцену. - Вау! Ничего себе!
   - Здоровенный! - в голос выкрикнули Крикси, Николай и Василий. Причем в этом они были далеко не одиноки, когда на сцену выкатили огроменный изумруд.
   И слово огроменный недостаточное, чтобы описать размеры его. Это была сфера диаметром три метра, вращающаяся на специальной подставке. А специальная огранка заставляла его сиять по-разному, в зависимости от стороны, на которую падает свет. А финал презентации был очень фееричным - весь свет в зале приглушили, сфера повернулась таким образом, что полностью стала светиться от крошечного лучика света, который падал на нее сверху. Многие аплодировали стоя.
   - Впечатляюще! - заметил не без восхищения Гевер. - Это будет серьезный соперник.
   - Это точно! Его оценки взлетели до небес! Сейчас эта изумрудная сфера занимает первое место с двенадцатью тысячами очков! А это, на две тысячи больше второго места! - восхищались братья.
   - Постойте-ка. Голосуют же только те, кто в зале? - уточнил Туркевний.
   - Верно.
   - А сколько всего приглашенных на Галакон?
   - Высылали приглашения пятнадцати тысячам. Приехали лишь двенадцать с половиной... - сухо прокомментировал Гевер. - Надеюсь вы понимаете, что если мы не соберем все голоса, то победы нам не видать?
   - Еще бы. Эта изумрудная сфера нереально крутая.
  
   Тем временем приключения в медицинском крыле не утихали.
   - Тужься, кому говорят! - ворчала Ицка.
   - Я стараюсь! - орала в ответ Юми, рыдая и кусая Диониса.
   - Дайте мне обезболивающее! - кричал в слезах "огрызок".
  
   - А теперь вашему вниманию представляется одна из шокирующих находок! Древняя книга, кусочки которой были собраны по отдельным краям галактики... - вещал ведущий.
   - Начинается, - выдвинулся вперед Гевер, потирая руки. - Поехали!
   Когда закончилась вступительная вещь, заиграла приятная оркестровая музыка и из пола на платформе плавно поднялась книга. Ее подсвечивал золотистый луч, падающий из глубины зала. И тут Гевер продемонстрировал свою изобретательность - скрытый механизм, открыл книгу. В тот же миг из книги начала вылезать объемная голограмма, демонстрирующая события, повествующие в этом древнем манускрипте. Голограмма стала расти, заполняя зал. Даже в этот современный век, когда такое сплошь и рядом, не всегда ждешь подобного. Зрители от неожиданности мотали головами, дабы уследить за происходящим. И все это дополнялось повествованием самых сочных отрывков из книги. Близнецы примолкли, дабы не испортить старания Гевера своими комментариями. В завершение выступления, голограмма сжалась обратно в книгу, и механизм закрыл книгу в момент завершения музыки.
   Зал просто взорвался шквалом аплодисментов. Вы скажете, что здесь крутого? Как минимум исполнение было на высшем уровне - синхронность была во всем, а этого ой как трудно добиться.
   - А ты хорош, Гевер! Такие фокусы выдавать! - хлопали близнецы.
   - Еще бы он не был хорош! - чмокнула в щеку своего возлюбленного Крикси.
   - Спасибо, но будьте тише. Кстати, какой там счет?
   - Итак, смотрим, - Николай вывел на панель графики всех экспонатов.
   Полоска их книги стала резво подниматься. На отметке около одиннадцати с половиной тысяч она на миг замерла, но потом продолжила карабкаться.
   - Ну же! - скрестил пальцы на удачу Туркевний.
   Медленно она преодолела барьер в двенадцать тысяч, но все-таки пока была на втором месте - сфера обходила ее на сто пятьдесят три голоса.
   - Черт! Неужели мы проиграем?! - возмутился Василий.
   - Возможно и такое, - печально отметил Гевер, и вокруг него начала сгущаться тьма.
   Эта черная туча росла и росла. Видимо многие заметили этот нехороший феномен, и быстренько проголосовали за необходимый экспонат.
   - О! Гляди-ка! Мы на первом месте!
   - Серьезно? - обрадовался Гевер, и тьма мгновенно рассеялась. - Великолепно! Осталось дождаться завершения!
  
   - Еще чуть-чуть! Уже головка показалась! - нервно торопила Ицка.
   - Я стараюсь! - вопила Юми и напрягалась изо всех сил.
   И после финального рывка, медицинское крыло пронзил крик младенца.
   - Опа! А вот и наша девочка! - улыбалась заведующая.
   - Невероятно... - стоял шокированный Дионис, которому перевязывали покусанную руку.
   - Ух, ты! - сопела Юми, пялясь на "свежеиспеченную" дочурку.
   - Молодцом! Держи, молодая мама, свое чадо! - протянула подержать девочку Юми. - Довольна? А теперь верни обратно. Нужно столько всего сделать, чтобы уберечь малютку от всех этих космических болячек. И тебе отдых нужен тоже, - покачала пальчиком жеветонка, когда роженица попыталась встать. - А ты, - ткнула она в Диониса, - уходи отсюда. Пока от тебя ничего не зависит. Приходи через день, примерно. И вот, съешь пилюли эти - они помогут твоим ранам затянуться, - и с этими словами Ицка вытолкала свежеиспеченного отца из медицинского отделения.
   Медсестры уже вовсю кружили над Юми и ее дочерью, совершая необходимые процедуры. А Дионис шокированный, еле-еле добрался до своей каюты. Не без помощи Джессики, которая наткнулась на своего шатающегося босса в состоянии транса. Пока она его вела, он периодически повторял "Я теперь отец... Я теперь отец", чем сильно пугал начальницу охраны. Когда Джессика довела-таки до его каюты и закрыла дверь, и собралась уходить, раздался пронзительный вопль "Я ТЕПЕРЬ ОТЕЦ!", который пробрал до мурашек бедную негритянку.
  
   - Ну не расстраивайся ты так, Гевер, - успокаивала Крикси своего супруга, когда они, понурив головы, направлялись к "Шикарному", прихватив с собой манускрипт, который так и не победил. В конце была показана еще более древняя находка, с не менее классной презентацией.
   - Да я даже представить не мог, что кто-то ищет эти жалкие Шары Судьбы! Их всего семь к тому же! А у нас не менее тридцати глав! Подумаешь они древнее... - никак не мог принять поражение Гевер. Даже тьма не собиралась около него - настолько сильно он раскис.
   - Чертовы Картосианцы! Додумались же до такого! - ругались близнецы, гневно поглядывали в сторону победителей, собиравшихся на фотосессию около своего лайнера.
   - Лично я надеялся на победу, особенно после всего того, что нам пришлось пережить ради этого! - бухтел Туркевний.
   Вся компания еще раз обругала наглых Картосианцев, и забралась на крейсер, к скучающему персоналу. Двигатели запустились, трап убрался, и "Шикарный" покинул Галакон.
  
   Путь до "Беспечной" занимал пару дней. Ведь Галакон проводится не на какой-нибудь там земле, а на Эйх Чане - очень древней планете, расположенной практически в центре галактики. А поэтому, когда Гевер и компания прибыли, их встречал Дионис, лелеющий на руках ребенка.
   - Привет!
   - Уааа! Дай подержать! - сделала щенячьи глаза Крикси, соединившая руки в молящем жесте.
   - Ладно, ладно. Только у Юми спроси.
   - А где она?
   - В буфете, - после этой фразы Крикси на всех порах улетела в нужном направлении.
   - Как назвали-то? - кивнул менеджер головой на младенца.
   - Ириния.
   - Но вы ведь всем мозги выносили, пока ходили и спрашивали. Почему из списка не взяли? - возмутились близнецы.
   - Да, как-то не сложилось. Кстати, как Галакон?
   Гевер положил руку ему на плече и повел туда же, куда убежала недавно его жена.
   - Знаешь, возможно, в следующем году мы выиграем. В этом, увы, нас постигла неудача.
   - Вновь, - заметил магнат.
   - Именно. Вот уже пятый год подряд, - печально согласился Гевер.
   Близнецы презрительно посмотрели им в след, хмыкнули и отправились в свою ненаглядную лабораторию. АрКан, взломавший их замок и ковырявшийся был пойман с поличным. В итоге, они договорились, что будут ее использовать все вместе, дабы не возникали разногласия. Туркевний же, про которого напрочь все забыли, на крыльях любви умчал к своей ненаглядной Джессике, изрядно соскучившейся по нему.
  
   И теперь, когда все вернулись домой, Дионис закатил пирушку, по поводу очередного проигрыша на Галаконе и рождения свой дочери. Пировали всей станцией. Чуть не развалили ее. Наконец-то, когда их безумные поездки закончились, жизнь пошла в мирное русло.
  

Глава 50. Завершение цикла

   Минуло четыре года с тех событий. Дионис все также был ужасно богатым человеком. Правда, Гевер все равно ограничивал его финансовые расходы. Но империя его выросла раза в два минимум - были построены три курорта, которые получили самые высокие оценки во всех рейтинговых агентствах. Маррианетта приезжала пару раз к своему сыночку, но больше любила, когда он приезжал с невесткой и внучкой к ней на "Ангельский".
  
   У Гевера и Крикси тоже родился ребенок. Только мальчик, точнее на половину - он ведь был гибридом двух рас. Таких как он было много в галактике - конечно, чему удивляться, если расы сосуществуют уже более двухсот лет? Правда в отличие от "скороспелой" Юми, у Крикси беременность длилась два года. Два мучительных года она бережно вынашивала свое чудо. А имечко ему дали знатное - Эликсибул. Подходит для получеловека, полу-леопарда.
  
   Василий и Николай отпустили козлиные бородки, которые лишь подчеркивали их скверный характер. АрКан, то и дело, норовил отпустить пару грязных шуток про эти скопления волос, на что получал ответ, что ничего не смысле в моде. И каждый раз робот прокручивал в памяти историю мод разных народов галактики, дабы понять, где он ошибается.
  
   Марк и Ирина успешно справили свадебное путешествие, посетив, как и обещали, все курорты и владения Диониса, сэкономив на этом неимоверную тучу денег. О ребеночке они тоже думали, но пока решили повременить.
  
   А вот Туркевний с Джессикой покинули станцию, к огорчению всех ее обитателей. Причин было уйма. Во-первых, за все эти года, Туркевний не получил ни одного серьезного и опасного дела от Гевера, а потому навыки его потупились. И заметив это, он сам пришел к менеджеру и заявил об увольнении. Правда Гевер согласился отпустить его, если он заберет с собой Джессику, которая уже ходила беременная, и уедет на Зеленый Луг - свежеколонизированная планета с кристально чистой природой. Как раз для растущего организма. О финансах Гевер сказал не беспокоиться - содержать их ему не составит труда. Плюс, Зеленый Луг также является территорией Диониса.
  
   Кстати, владения Диониски не слабо так увеличились. И Геверу уже было тяжело в одиночку отслеживать все. Поэтому АрКан стал кем-то вроде советника. И ему это давалось чрезвычайно легко - за минуты скачивал отчеты со всех станций, курортов, планет и обрабатывал также быстро. Неслыханная прибыль не могла не радовать алчного менеджера, которому теперь еще приходилось уделять внимание Эликсибуру, который частенько норовил оцарапать папку.
  
   За все четыре года, что пролетели словно одно мгновение, их компашка так и не смогла выиграть Галакон. Гевер предпринимал попытки найти еще какую-нибудь редкую небылицу, но все шло криво - у Диониса запал пропал, Василий и Николай после этой умопомрачительной поездки тоже предпочитали отсидеться на базе или еще где-нибудь. Туркевний был не против, но его на отрез отказывалась пускать Джессика и была готова сразиться с Гевером в честном бою, от которого он благоразумно отказывался. Юми, не смотря на то, что должна возиться с ребенком, была не прочь махнуть за приключениями. Но ее менеджер не собирался даже брать. Крикси было все равно - она большую часть времени торчала на крейсере, или же вообще совершала поездки на нем.
  
   Алчная память Диониса оказалась просто ошеломляющей - когда их турне по галактике завершилось и все утряслось, он вспомнил некоего Инквизитора, у которого находился его любимый "Зеленый тигр". Надавив на Василия и Николая, которые и продали фрегат наемнику, он заставил их найти негодяя. Узнав место расположения сего злодея, магнат выслал за ним группу специального назначения. И что вы думали? Через три дня фрегат был пришвартован на станции, а "угонщик" пропал без вести. Вернув себе жемчужину коллекции, он вместе с Юми и Ири отправился к своей мамочке на "Ангельский".
  
   Вот, примерно в таком ключе прошли целых четыре года. Теперь Дионис сидел в буфете и ждал пока Ири закончит есть.
   - Ну, давай поживее, - поторапливал он дочку.
   - Аыв офошт, - попыталась сказать девочка с набитым ртом, но замолкла, когда отец покачал пальцем.
   - Не болтай с набитым ртом, пока не научишься это делать хорошо! - вылетела "мудрость" из его уст с взаимоисключающими условиями.
   - Сейчас, сейчас! Жди! - проглотив, выпалила Ириния и вновь налегла на кашу эссо с планеты Зеленый Луг.
   - Хорошо. Но учти, если будешь копаться, мы не успеем попрощаться с мамой! - намекнул Дионис.
  
   Юми летела на галактический конкурс юных мам. У нее были все шансы на победу - еще бы, она же не старела. Года ей были не страшны. С ней летели крайне недовольные Василий и Николай.
   - Почему мы должны лететь?! - возмущался Василий, когда они стояли около шлюза в пляжных рубахах. - И что это за дурацкая одежда?!
   - Вы летите, чтобы найти себе прекрасных дамочек! - сурово заявил Гевер, уворачиваясь от когтей Эликсибура. - А то вы мне перестаете внушать доверия, в определенном плане. Плюс, будете следить, чтобы с Юми все было хорошо.
   - А почему Дионис не полетит сам?! - поддержал в атаке брата Николай.
   - Ему лень и все тут. Я не могу, сами видите. И не хочу. Крикси тоже еще не в форме - ей наверное отходить от родов месяц еще. Гибриды всегда трудно рождаются, вы знали?!
   - Конечно, знали! Мы же принимали участие в разработке автоматических модулей для экстренных родов! - гневно ответили ученые. - А Турвений?!
   - Он человек семейный, нечего ему там делать! Да и к тому же, он уже улетел на Зеленый Луг.
   - Что это тут у нас? А-а-а, это козлевичи спорят снова... - довольно потянул АрКан, на что братья гневно глянули на него. - Счастливого пути!
   - Ах, ты! Еще и издеваешься, кроме обзываний?! Ну, погоди! Приедем, разберем тебя!
   - Ну-ка, ну-ка! Утихомирьтесь! - стал угрожать Эликсибуром Гевер, напрявляя его поочередно, то на Василия, то на Николая. Юнец отчаянно махал когтями, пытаясь сделать на близнецах шикарные узоры.
   - О чем спор? - подошла сияющая Юми, одетая в какие-то балахоны.
   - Ни о чем. Василий и Николай решили составить тебе компанию, - сказал Гевер, под сверлящим взглядом ученых. - Так же они хотят подцепить пару цыпочек. Поможешь им в этом? - видимо эта часть гораздо глубже трогала братьев, ибо каждый из них зарделся как спелый томат.
   - Да без проблем! Может даже близняшек найдем! - улыбнулась она.
   В дали коридора послышался бег - все повернули головы, и конечно знали, кто бежит. Это был Дионис, несущий на спине Иринию, которая радостно вопила. Надо отметить, что магнат стал более физически развит, благодаря дочери - теперь после таких пробежек он не падал замертво, а лишь тяжело дышал.
   - Мамуль! Ты уезжаешь уже?! - сделал щенячьи глаза Ири.
   - Да, доченька! Но ты не плачь! С папой тебе будет очень весело, плюс вы сможете увидеть меня на экранах, когда будут транслировать конкурс!
   - И ты всех победишь?!
   - Возможно. Я буду стараться!
   - Уху!
   Юми обняла Ири, чмокнула ее в лоб. Диониску она одарила страстным поцелуем, глядя на который близнецы скорчили кислые рожи. Их физиономии не могли не порадовать АрКана, едва сдерживающегося, чтобы не засмеяться.
   - Ладно, вам пора, - сказал Гевер, глянув на часы. - Удачной поездки!
   - Удачной поездки! - махали все остальные, кто оставался на станции.
   Двери шлюза закрылись, и "Зеленый тигр" покинул доки "Беспечной". Отойдя на безопасное расстояние, двигатели фрегата активировались, и он исчез во тьме космоса.
   - Тише, тише! - успокаивал Эликсибура Гевер, который стал реветь не хуже матерой белуги. - Ладно, вы как хотите, а я пошел кормить малыша, - с этими словами он почапал по всем известному направлению.
   - Ох, е! Прилетела крупная партия хесе с планеты Ищьну. Пойду принимать, пока дело не выгорело! - махнул рукой Дионису и Ири Аркан.
   И остался начальник станции с дочуркой вдвоем.
   - Ну и что будем делать? - спросил он у нее.
   - Я не знаю... Можно посмотреть мультфильмы, или поиграть в анитгравитационной комнате. Хотя пойдем, навестим тетю Крикси! Я давно ее не видела!
   В итоге они пошли в медицинское крыло, где и лежала жеветонка, радующаяся любому посетителю.
   - Хо-хо! Ириния, а ты вымахала-то ого-го! - сказала Крикси, трепая девчушку за желтые волосы, доставшиеся от папани.
   - Неправда! Я ничуть не изменилась с позавчера! - упрямилась Ири.
   - Да ладно тебе! - усмехнулся Дионис. - Как самочувствие?
   - Знаешь, намного лучше, нежели неделю назад. Тогда вообще думала, концы отдам.
   - Ужас! Тебе принести чего-нибудь из буфета... - не успел договорить магнат, как к ним подбежала Ирина.
   - Что это за дела? Кто разрешал пичкать непонятно чем мою пациентку? Что за самоуправство?! Кыш-кыш отсюда! Больной нужен покой и отдых! - выталкивала она парочку в двери. Ири успела помахать ручкой Крикси, которая хохотала в очередной раз - так заканчивался каждый поход Диониса в медицинское крыло.
  
   Периодически Дионис занимался работой - ибо вечно отдыхать надоест любому. Однако Ири не давала ему заскучать - то все документы удалит, то еще где-нибудь напакостить успеет, после чего убегает с радостными воплями, если папаша не смог ее поймать. В итоге девчушка носилась по станции, попадая в разные передряги, подобно своему отцу, а он, исправив то, что она успела натворить, отправлялся следом, чтобы помешать этому. Чаще всего они после этого вместе оказывались в какой-нибудь неудачной ситуации. Один раз вообще плохо вышло. Ириния забежала к близнецам. Братья не успели ее поймать, прежде чем она своротила дорогостоящий кристалл, повырывала провода откуда только можно, разбила колбы с образцами, и, опрокинув на себя раствор с синим красителем, убежала, вопя, что есть мочи. Прибежавший туда следом Дионис получил гору "лестных" комментариев в свой адрес и счет, на восстановление лаборатории. Повздыхав, магнат согласился оплатить все, и вновь помчался за своим сокровищем. Обычно так длился день, когда Юми отбывала куда-нибудь.
  
   Все это прекращалось, когда Ириния вымоталась и ложилась спать. Дионис радостно вздыхал при этом - ему особенно стало нравиться это время, когда тишина и покой. Ах, какой же он был дурак и не ценил его раньше. Ириния, как и другие дети на станции, спала в одной каюте с родителями - была произведена перестановка мебели, а также монтаж новой кровати.
  
   Наконец-то Дионис уложил ее спать. Но это было еще не все. Когда он собрался улечься сам, дочь схватила его за руку:
   - Папа, почитай сказку!
   - Какую?
   - Ту самую, мою любимую!
   - Снова? Мы же читали ее много раз.
   - Но она мне нравится!
   - Хорошо, хорошо. Сейчас возьму книгу.
  
   Как известно, четырьмя годами ранее, лихая команда станции "Беспечной" сумела всего меньше чем за месяц, собрать древнюю книгу из глав, разбросанных по всей галактике. Тот бред, который выдумал Дионис на Прейсаке, естественно был не правильным переводом. Когда все главы были собраны, Василий и Николай смогли декодировать текст. Оказалось, это обычная художественная книга, написанная в юмористическом стиле с фантастическим уклоном. Проигрыш на Галаконе буквально поставил крест на книжке - никому она была не нужна. Гевер предлагал продать ее Культурным пиратам - у которых была выкрадена чуть ли не треть всех глав. Дионис согласился, но с одним условием - чтобы близнецы сделали ему бумажный вариант этой книги. Близнецы пожали плечами, но сделали копию, переведя текст на доступный язык.
  
   Взяв книгу со стола и плюхнувшись рядом с дочей, Дионис открыл книгу, но перед тем, как начать читать, сказал:
   - Знаешь, мне кажется, что эта книга мне что-то напоминает.
   - Правда?
   - Да. Только не могу понять что... Возможно, это мне лишь так кажется... Ну что, готова?
   Получив утвердительный кивок, Дионис открыл первую главу и начал читать: "Транспортная станция..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"