Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

День 4. Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все всегда приходится делать самому. Как и разгребать подобное дерьмо. Поэтому первым же делом я решил осмотреть останки погибшего корабля. А разгуляться тут было где - многие отсеки все еще были целые. Поэтому я сразу решил проверить самую важную часть любого корабля - техническую зону. Не дай бог, оставивший этот мир, там находится ядро в преддетонационном состоянии. К несчастью, эта конструкция воткнулась в землю вертикально, и теперь техотдел является одинокостоящим шпилем, в этой ямище. Придется поднапрячься. Благо на мне гравитационные ботинки - они позволяют ходить по любой поверхности очень комфортно. В отличие от магнитных - в них меня даже рвало пару раз, когда несколько часов вот так побродишь верх ногами.
  Активировав сей девайс, я отправился вверх. Заодно, понадеялся найти черные ящики - на колонизаторах их обычно десять. Один-то, поди, уцелел в этой аварии. Обычно четыре располагается в технической части, два в носовой, и еще четыре разбросаны в центре колонизатора. В зависимости от модели корабля, расположение последних четыре может варьироваться, но остальные шесть всегда на месте.
  Два с морды корабля можно было не искать - так как колонизатор таранил планету, то искать их там бесполезно - либо искорежены кучей металла, либо их просто уничтожило при взрыве.
  Проходя по опустевшим и темным коридорам, я осматривал стены фонарем - чистые, без видимых повреждений. Получается, на корабле все было тихо и мирно, пока он врезался в планету и до этого. Значит это не захват террористами. Точнее это может быть захват, но не внезапный, который со штурмом. Либо корабль угнали по-тихому откуда-нибудь, либо это спланированная акция. И второй вариант мне нравится значительно меньше, ведь серийный номер корабля я уже знаю, а, следовательно, последний порт приписки узнать не составит труда.
  Это что еще за хрень? Я остановился, чтобы внимательно осмотреть устройство, застрявшая при падении в трубках на стене. Вообще не знаю, как оно умудрилось привлечь мое внимание. Что? Буритель, механический? Да еще и такой старый? Сколько вообще этой посудине лет? Такие лет сто назад использовались, не меньше. Дело попахивает дрянью - такие находки никогда хорошим не заканчивались. Мало того, я теперь абсолютно не уверен в настроениях снаружи - они могли предыдущего радицианта точно также убить, после того как он нашел что-то не нужное. Потому как если это действительно настолько старый корабль, то едрит-гидрид, это охрененный заговор, который готовился херову тучу лет, а теперь это дерьмо досталось мне. Отправлю-ка зонд для проверки входа - авось линия ребят с плазмометами уже наготове.
  Попрощавшись с зондом (его наверняка испепелят тоже), я продолжил шагать к ядру корабля. Техническая дверь оказалась заблокированная. Блан, ломать что ли... О, освещение тут есть, а я и не заметил сразу. Тогда попробуем хакнуть дверь - раз это корыто допотопное, то система взлома должна справиться.
  Принявшись за взлом (установив модуль памяти в слот и все), я смотрел за изображением с зонда - он как раз подлетел к выходу. Мое сердце аж замерло на мгновенье - и, вау, никого не было на входе. Я с облегчением выходнул и тут же зонд сбили. Твою ж мать! Все-таки тут назревает серьезное дерьмо! "Доступ разрешен". Что это значит? А-а-а, точно. Ну ладно, двигаем дальше.
  Открыв дверь, я попал под довольное сильное сияние ядра корабля - голубой шар в электромагнитных захватах удерживался едва-едва. Также, сияние подсветило враждебный зонд, который сливал информацию обо мне войскам снизу. Изящно уничтожив его, я еще долго не мог до конца отругать себя за подобную тупость - нужно было сразу проверить периметр, как только вообще такая идея возникла. Маячок на меня крепить бесполезно - моя броня заглушит его сразу, пока полностью функционирует.
  Теперь за дело - технический блок полностью сохранен, поэтому все четыре черных ящика находятся здесь. Главное - успеть все скопировать, прежде чем меня найдут сволочи. Отходной план у меня есть - и не из такого дерьмишка вылезал. Хотя и сейчас приятного будет мало.
  Установив скачиваться данные, я пошел быстро блокировать двери. И надо сказать не зря - эти космические шлюхи, уже ползли по стенам вдалеке. Чертово освещение выдало меня, и сгустки плазмы прямехонько полетели в гости ко мне.
  - Мочи его! - раздались возгласы снизу.
  Ублюдки! Благо я успел закрыть дверь, но это их не сильно задержит - наверняка у них есть жесткие, плазменные резаки, которые могут прорезать даже такие толстые корпуса как у колонизатора за минуты. А значит времени у меня лишь столько, сколько им потребуется для преодоления этих жалких трех дверей, что мне удалось заблокировать. То есть, минут шесть-восемь.
  Рванув к модулям памяти, я огорчился насколько смог - скачалось всего пятнадцать процентов. Ну, ясен пень - кораблю больше ста лет, а блоки памяти работают до сих пор. Конечно, они писали данные все это время. Однако, времени у меня на то, чтобы все скачать нет, поэтому нужно сваливать. Быстренько, установив протонный заряд, минутки на четыре, я забрал то, что успело загрузиться, и стал быстро искать шлюз. Это мой единственный спасительный путь - технический шлюз. Обычно он располагается недалеко от энергоблока - как раз для подобных ситуаций. Шучу. Для другого он нужен. Моя амуниция конечно крутая, но не бесконечно же - пробить корпус колонизатора она точно не в состоянии.
  И мне нужно шевелить задницей, ибо мои славные преследователи уже начали прожигать дырку в последней двери.
  - Смотри! Вон эта гнида! Скорее пили уже! Убьем его к херам и делов-то!
  Все эти нелестные слова необычайно быстро смотивировали меня на поиски шлюза. Благо мне повезло - на этой модели он располагается в том же месте, что и на современных колонизаторах. Выбив хлипкую перегородку ударной волной, я, не задумываясь особо, шагнул в шлюз, и... начал падать прямиком на землю.
  Черт! Совсем забыл про свое расположение! Падать с высоты пятидесятиэтажного дома мало приятного, поэтому с помощью локального антигравитационного поля и реактивной тяги, я быстренько отлетел за пределы кратера, пока меня не заметило слишком много солдат - часть то заметила точно, уроды, но пока они поднимут тревогу и прочее, я буду уже далеко. Ахахахаха!
  Как я уже говорил, идти по песку хреново. А бежать еще хуже. Гул сирены в кратере тонко намекнул мне, что сбавлять темп бега сейчас - очень не разумно. Однако таймер на руке очень радовал меня, поэтому я даже решил ускориться. Из зоны поражения я убежать, точно не успею. Это факт. Мое персональное защитное поле поможет мне пережить взрыв, но для этого необходимо выбраться из критичной зоны. Что будет сделать проблематично - я ухлопал просто чудовищное количество энергии, чтобы выбраться из кратера. "Расстояние 100 метров", "Время 10 сек.". Эти данные сильно напрягли меня - сейчас мне придется пробежать стометровку по песку менее чем за десять секунд! Иначе мое поле не даст мне пережить надвигающееся дерьмо! Собрав волю в кулак, я побежал.
  О, это надо было видеть - столь нелепый бег можно отправлять на шоу "Самые смешные моменты галактики". Наверняка займете призовое место. А мне было не до смеха. Ахахаха! Когда за спиной раздалась голубая вспышка, мне еще нужно было пробежать где-то двадцать метров, не меньше. Бежать стало сложнее. Дрожь по песку становилась все сильнее. Поэтому дотянув до скольки это возможно, я просто прыгнул вверх, в надежде, что ударной волной меня выкинет из зоны уничтожения. К счастью для меня, это сработало. И достаточно хорошо - я пролетел около пары сотен метров, прежде чем остановился. Убедившись, что тонны песка больше никуда не летят, я отключил поле и огляделся. Передо мной возвышался песчаный бархан. Взобравшись по нему вверх, я увидел результаты своего труда. Медаль "Рудокоп или Рукожоп года" теперь точно моя. Я думал, больше кратер быть не может - никогда прежде я так не ошибался. Теперь нужно было любой ценой узнать, что это был за корабль, и почему на нем установлено ядро от одного из современных армейских крейсеров. И да, нужно как можно быстрее затеряться в городе - люди, которые затеяли операцию подобного масштаба, наверняка приложат максимум усилий, чтобы найти и уничтожить меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"