Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

День 4. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала я считал, что нужно самому пешком добираться до города несколько километров, но потом передумал и заказал транспорт, пораскинув мыслишками - я откопал заговор, протяженностью в столетие минимум. Наверняка люди такого плана обладают значительными средствами, раз содержат целую наземную армию на планете. Конспирация, конечно, не повредит, однако лучше сначала добраться до города - в пустыне я сильно уязвим, особенно с разряженной в ноль броней.
  Надо отметить, меня забрали очень быстро. Воспользовавшись любезностью водителя, я начал зарядку брони прямо от источника корабля. Однако сарказм пилота "Пользуйтесь, пользуйтесь. Все равно вам жить осталось недолго", меня немножко огорчил. Так, самую малость. Ну да ладно, как-нибудь да выживу. Хоть я и радициант, но с целой армией я уж точно не справлюсь - максимум, что мне удавалось за мой многолетний опыт - отбиваться от полусотни человек за раз. Это был предел как мой, так и моей амуниции. Поэтому думку теперь придется поднапрячь. И пока я лечу к городу, можно продумать план действий. Сам водитель явно не убийца, однако он точно осведомлен об этой организации хоть краем уха. Можно попытаться узнать что-нибудь.
  - Ты сказал - мне жить осталось недолго. Отчего такая уверенность?
  - А вы думаете, что уничтожение легиона наземной армии будет оставлено без наказания? - удивился водитель.
  - Откуда ты знаешь, что они уничтожены? - решил включить дурачка я.
  - В смысле откуда? Этот голубой взрыв весь город видел, если не вся планета! Уверен на сто процентов - с других планет он был виден очень хорошо. А из выживших только вы. Значит это все повесят на вас точно.
  - Это понятно. А кто тогда меня прессовать будет, не подскажешь?
  - Неа, - хитро улыбнулся водитель. - Все прослушиваются. Одно могу сказать точно, все скоро закончится.
  - Откуда это известно?
  - Так говорят тем, кто следует за ними, - блаженно улыбнулся водитель.
  - За кем?
  Но дальше было бесполезно расспрашивать, так как пилот покачал головой и дальше более не проронил ни слова. До конца поездки я прибывал в раздумьях, что же делать. В итоге решение было принято, и, достигнув города, я поблагодарил водителя и отправился по своим делам.
  Вопрос сейчас стоял в том, что это за организация. Религиозные фанатики или преступная группировка? Нынешняя власть или революционеры? Это было очень важно понять, ибо пока куда-либо копать бессмысленно. Слишком много направлений. Но для начала нужно где-то укрыться.
  Возвращаться в отель рискованно - думаю там меня или уже ждут, или будут ждать. В принципе я не мог понять, скрываться или действовать в открытую. Но что-то слова водителя напрягли меня - жить-то хочется. Поэтому я решил скрыться в местных трущобах, благо город Ророк был приличных размеров.
  По канализациям лазить конечно же не стану, но и на виду лишний раз появляться не стоит. Ночь уже близко, и поэтому самое время найди какую-нибудь ночлежку. Еще будет очень неплохо, если эта забегаловка будет обладать каким-либо компьютером без сети - иначе придется искать на барахолке. В сеть сейчас категорически нельзя - планету отслеживают в любом случае. Город они уничтожать вряд ли станут, причем аж по нескольким причинам. Во-первых, я не представляю сейчас достаточной угрозы, чтобы испепелять города и планеты. Во-вторых, это привлечет лишнее внимание, а оно им ни к чему. Учитывая мои замашки и требования, в первую очередь они проверят все отели. Это уж точно. А после примутся шерстить улицы. Если завтра я увижу усиленное патрулирование улиц, значит я полностью прав в своих догадках.
  Слоняясь по темным и вонючим улицам в почти разряженной броне, я таки добрался до заведения сомнительно качества. Идеальный вариант. Зайдя в него, я прочувствовал всю романтику жизни бомжа - прокуренное помещение, мерцающий тусклый свет и довольно умеренная чистота. Кроме мужика за стойкой регистрации, в помещении никого не было.
  - Приветствую, - уныло обратился ко мне, судя по всему, хозяин этой лачуги.
  - Сколько стоит снять комнату на день?
  - Около двухсот шутет.
  - А почему "около"?
  - Ну, в зависимости от выбранных услуг. Средняя цена. Вот весь список, - ткнул он пальцем в заляпанную панель.
  "Компьютер - пятьдесят шутет. Комната - сто пятьдесят шутет. Трехразовое питание в номер - семьдесят шутет". И прочая не нужная мне ерунда.
  - Комната содержит все индивидуальные удобства? - уточнил я.
  - Да.
  - Тогда мне одну комнатушку, компьютер и трехразовое питание. Имеется возможность отключения от сети?
  - Не то слово. Подключение к ней платное и стоит двадцать шутет.
  - Шикарно! Вот деньги, - провел я рукой над сканером, подтверждая тем самым сделку.
  - Хорошо. Ваш номер - сорок семь. Располагайтесь, - слегка поклонился мужчина, и я отправился к себе в комнату. - Будете ужинать?
  - Да, если можно.
  - Хорошо, через пятнадцать минут еда будет у вас.
  Открыв номер, я увидел полнейшее уныние - простая кровать, от которой у меня часто болит шея. Скромное освещение, которое только усиливало чувство одиночества и бессилия. Убедился в наличие туалета и ванной. Окно было одно, и выходило на внутренний дом перед этим "шикарным отелем" - неплохо, можно контролировать налет, если он произойдет. Однако, это лучшее на данный момент.
  Дождавшись еды, я неспешно поел. И знаете, не такая уж и скверная пища, учитывая, что около полудня я провел в дороге, погоне и опять дороге. Грязные псы. Они испортили мне тихую и спокойную жизнь. Ну, ничего, я должен докопаться, что к чему и почему. Иначе меня тупо грохнут. Причем в любом случае - даже, если спасую от этого дела. Как это не печально звучит. Быстро помывшись после песчаного карьера и эпичной погони, я поставил свою броню на зарядку - мое сокровище, гарантирующее мне долгую смерть в случае внезапной облавы. Одна из топовых моделей, собранная на заказ. Шик, блеск, красота. Лучший доспех, который у меня был. Однако при нынешнем положении, лучше такую прелесть скрывать под длинными неброскими одеждами, иначе будут очень большие проблемы. С этими мыслишками, я лег на кровать. Возможно, это одна из тех немногих спокойных ночей, которые у меня будут в ближайшее время. Поэтому, я решил сполна насладиться ею. С этого момента, начинается гонка во времени - кто кого опередит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"