Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Наука и религия. 1.0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения, аналогии и интересные мысли о религии и науки.

  Сначала поговорим о большом взрыве. Предполагается, что вселенная расширяется из одной точки. Но тогда становится другой вопрос, откуда вообще там взялось вещество? С физической точки зрения, оно не могло само туда сконденсироваться - энтропия замкнутой системы не может убывать. Возникнуть из пустоты оно могло, лишь в одном случае, чтобы обойти закон сохранения энергии - при возникновении нашей вселенной создается антивселенная, состоящая из антивещества и имеющая суммарную отрицательную энергию. Тогда сумма этих двух вселенных будет все равно ноль и они могут существовать. Однако, сами, из ничего они появиться не могли. И если наука докажет эту теорию, то грубо говоря, она докажет существование бога. Плюс, в таком ключе (существование двух вселенных) можно найти отголоски в религии - вначале не было ничего, и бог отделил тьму (антивселенную) от света (вселенная). Доказательство существования бога равносильно смертельному приговору науке.
  
  Идем дальше, еще один пример из физики. Энтропия - мера хаоса системы. Т.е. если частицы распределены равномерно по системе, не по порядку, энтропия максимальна. Рассмотрим 2 крайних случая, когда у нас абсолютный порядок и когда нет частиц. В каждом из этих случаев у нас энтропия равна нулю. Т.е. как бы, два конца сходятся в одной точке и получается нет разницы, между этими двумя случаями с точки зрения энтропии. Возможно, если вселенная установится в определенный, необходимый порядок, то энтропия станет равна нулю и произойдет уничтожение вселенной. Магнитное поле в этом плане схоже с энтропией - у него тоже нет начала и конца. И вот еще одна интересность из религии, морали - есть всегда добро и зло. Одно, не отделимо от другого. А почему нельзя отделить? Правильно - потому что это две части, одного объекта. Так почему же, люди считают, что дьявол и бог, это два разных персонажа? Бог - абсолют добра, Дьявол - абсолют зла. Но скорее всего, это просто две сущности одного сверхсущества - лишь совмещая оба абсолюта можно быть богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"