Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Почему дети злые или человеческая натура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой, детские выходки очень жестокие - то над животными издеваются, причиняют им боль, то по отношению друг другу - могут обидно дразнить, издеваться группой над кем-то одним, чем отличающийся от них.
  Но возникает вопрос - а что взрослые? Ведь вроде бы в обществе они ведут себя намного сдержаннее и более лояльно по отношению друг другу. В чем же подвох?
  Не стоит забывать, что, когда человек выпьет у него появляется некоторая "распущенность". На самом деле, это не влияние алкоголя, как обычно говорят. Все намного печальнее - это простая человеческая природа. Алкоголь просто на всего снимает условные барьеры в виде правил приличия, этики и прочего.
  Из чего следует такие выводы? Да все оттуда же, из жестокости деточек.
  Когда человек маленький, у него нет еще основных понятий о том, как нужно вести себя в обществе, что и как устроено в этом мире. Также нет достаточного опыта взаимодействия с себе подобными, чтобы строить адекватные отношения с другими людьми. Личные взгляды и интересы в основной своей массе формируются не ранее чем к 25 годам. Многие думают, что к 18, но нет, законодательно-выдуманная дата никак не связана с более поздней датой как 25 лет.
  Так вот, пока личность формируется, человек ведет себя согласно базовым принципам человеческой сущности, плюс он не ограничен пока какими-то моральными рамками. Поэтому дети делают порой довольно жестокие и безрассудные вещи, что удовлетворить свои желания и интерес. Поэтому что это первичная природа человека, как ни крути.
  Именно поэтому, человек находясь в алкогольном или наркотическом опьянении (т.е. без моральных и других запретов) начинает творить различные вещи, начиная от приставаний и заканчивая драками и прочим.
  Все очень просто - человеческая природа в такие моменты берет абсолютный контроль в разуме, и та личность, которая надстроена на ней, никак не может сопротивляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"