Исаев Виктор Владимирович : другие произведения.

Запутанности во времени 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно возникла в голове мысль: сейчас путешествия во времени, достаточно трендовый ход. Всякие возвраты немного в прошлое, или переносы в недалекое будущее. Вариаций множество. Также с временем связана еще одна интересная область - предсказание, или пророчество.
  Разберемся, сначала, с предсказаниями. Тут в чем подвох. Тут в точности как с одновременным определением положением электрона и его импульса. Это сделать невозможно, на данном этапе развития технологий, т.к. любая попытка сделать это приводит к изменению состояния электрона. Другими словами, мы измерили оба параметра, но при этом изменили состояние электрона, тем самым обесценив наши данные. Также и с предсказаниями. Когда человек предсказывает будущее или видит его, он автоматически смещает его, делая свои предсказания не актуальными, ибо в том будущем, которое он увидел, он не знал об этих событиях.
  Пример: вы видите в будущем, что завтра вас убивают около вашего дома, когда вы вернетесь в работы. Тогда вы решите не идти домой вечером, но тогда в будущем картина меняется на другую - вас обрадуют, например. Но и тут картина сменится, т.к. вы уже узнали, что вас обрадуют и знаете, чем обрадуют, поэтому реакция будет уже не такая и все пойдет не так как в том, что вы увидели. Другими словами, каждый раз, когда вы будете узнавать будущее, вы будете его отодвигать вновь. Проще говоря, будущее таким образом узнать нельзя. Из-за рекурсивности предсказания.
  Если пойти с другой стороны, и сказать, что предсказания сбываются точно и всегда (что естественно не верно), то получится, что вся наша жизнь итак предопределена, поэтому предсказания сбываются точно. Поэтому настоящее предсказание никогда не будет содержать точное описание будущего. Ибо если оно будет точно его описывать, предсказание сразу же утратит свою силу.
  
  Теперь перемещение во времени.
  Например, вы можете возвращаться на 3 секунды назад, в то самое состояние как вы были тогда, 3 секунды назад. Запомните, это абсолютно бесполезное качество.
  Пример: вы бежите, спотыкаетесь, ломаете руку, возвращаетесь на 3 секунды назад. Проблема в том, что вы не будете этого помнить, ибо и память вернулась на 3 секунды назад. Поэтому вы с точно таким же успехом повторите процедуру. Самое смешное, если вы будете делать это раз за разом. И вы ничего не измените. А в случае положительных эмоций, вы не сможете испытать их несколько раз подряд, для вас каждый раз будет снова первым и первым и на тот момент. Бесполезная способность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"