Исаева Анна Александровна : другие произведения.

Айна - Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Знаете, в чем проявляется истинный дебилизм и неумение пользоваться тем, что обычно имеется у каждого в черепной коробке? Нет? Так спросите меня! Я вам не только отвечу, но и наглядно продемонстрирую! Хотя что уж там, уже продемонстрировала.
  В общем, пока Моя Светлость изволили почивать, светлые рыцари покинули место своей ночной дислокации и убыли в неизвестном направлении.
  Я перебралась на их стоянку, решив подробнее изучить их стоянку. Ну, вдруг забыли что-нибудь, а мне все пригодится сейчас.
  Но нет, не забыли. Лишь пара следов указывала на то, что двинулись они куда-то в глубь леса. Немного подумав, я все же пошла туда же. Ну посудите сами. Здесь мне явно не место, а эти ребята вполне могут меня привести в более или менее приличное местечко.
  Долго дума думается, да быстро дело делается. Буквально через десяток метров лес расступился, обнажая каменистую полосу тракта. Осталось понять, в какую сторону направились мои вчерашние знакомцы. Но как понять? Мозг девушки к таким вещам не приспособлен. Ну не умею я понимать. Вот выводы сделать - эт всегда пожалуйста, а вот с логикой туговато. Остается один выход! Женская интуиция, я призываю тебя!
  Интуиция постановила идти налево. Я, как интуициепослушная девушка, двинулась в указанном направлении. Иду, иду. Грустно, скучно. Солнышко светит, птички поют.
  Красиво здесь вообще. Небо голубое-голубое, и только редкими комьями пены разбросаны по небу небольшие облачка. Солнце слепит глаза, гордо царя в вышине, а потому иду я не по дороге, а в тени деревьев около нее. Да и из соображений безопасности еще. Кто знает, ходят ли здесь грязные оборванные мужики по трактам.
  Взгляд мой блуждал то по изумрудным шапкам деревьев, то опускался вниз, на еле заметную тропу в примятой траве. Вдруг он зацепился за красное пятнышко на ветке одного из деревьев. Подойдя ближе, я разглядела необычной красоты цветок: посреди пяти насыщенно-алых лепестков округлой формы как бы вырастал еще один бутон, только на несколько тонов темнее, внутри которого тычинки белого цвета образовывали причудливый узор. Не удержавшись от искушения, я сорвала его, решив засушить, дабы любоваться им холодными зимними вечерами, сидя в креслице у камина, возле которого будут лежать еще и 40 моих кошек. Повертев его в руках и вдоволь налюбовавшись, я спрятала его в рюкзак.
  Долго ли коротко ли (а вообще коротко) дошла я до того, что ноженьки мои ходить больше просто не могли. Уйдя на пару метров в лес, я с наслаждением упала на траву, блаженно улыбаясь. И хоть живот мой бурчал от голода, а в траве стопроцентно ползали всякие противные членистоногие, я поняла, что вот оно, счастье. А вы говорите, принц на белом коне, горы золота, реки любви... да на кой оно нужно, когда ты лежишь на такой мягкой траве, ноги гудят от напряжения, а воздух искрится разноцветными звездочками...
  Стоп.
  Какими такими звездочками? О-ля-ля, я сошла с ума, какая досада...
  Но нет. Неожиданно звездочки нереально быстро размножились, сгустились в метре от меня, и из их скопления внезапно шагнул человек. Ну как шагнул. Шаг у него широкий был, а на пути скромно отдыхали мои ноженьки. И так совершенно случайно получилось, что зацепился он за меня и рухнул. На меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"