Исаева Евгения Геннадьева : другие произведения.

Теплый дом воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Здесь и сейчас
  
  Сегодня моя душа поет! И дела по дому делаются легко! Я уже натерла деревянные полы и накормила скотину. Младшие под присмотром бабушки, а значит все получится! Крестный пообещал свозить в поселок на мотороллере. И родители не против! Чудо какое-то! Быстро одеваю капроновые чулочки, черные туфельки и новое ситцевое голубое платье.⠀
  Нянёка подарила его давно, а я берегла его на особенный случай. Она меня очень любит, у нее у самой четверо деток, но и про меня никогда не забывает. Даже помогла устроиться на кирпичный завод! Хотя туда и не берут младше шестнадцати лет, а мне только исполнилось четырнадцать.
  И теперь я тоже могу немного помогать своей семье. Да, таскать кирпичи дело непростое, в высоту умещается только шесть штук, до подбородка, хотя многие переносят и по двенадцать. Мне очень тяжело, но и Отцу с Матерью приходится совсем не просто, ведь нас у них пятеро.
  Мы выезжаем на проселочную дорогу и мои белокурые волосы радостно начинают играть с ветром. Я крепко держусь за его жилетку. Она пахнет сеном и крепким табаком. А значит, Крестный недавно вернулся с сенокоса. Надо делать заготовки к зиме для скотины.
  Выглядываю из-за плеча и вижу, что дорога впереди начинает чернеть. Странно, что это ? Я не успеваю даже попробовать осмыслить это, как понимаю, что вся дорога залита гудроном. Целое черное озеро вязкой и вонючей жидкости. Наш мотороллер виляет, крестный кричит, чтоб я крепче держалась и мы куда-то летим. Зажмуриваюсь...
  Открываю глаза и понимаю, что я на земле. Со мной вроде все в порядке, немного болит нога. Встаю...и чувствую, как моя земля уходит из под ног...мое платье...оно безнадежно испорчено. Мое единственное голубое сказочное платье. Слезы, будто из родника покатились по моему лицу. Испуганный крестный бегает вокруг меня, думая, что я сильно ударилась...Нет...он не понимает...на сколько у меня сейчас все болит...но в душе...
  Вернувшись домой, мы еще долго выстригали из волос остатки гудрона.
  Мое платье осталось только в памяти...
  Каждый момент должен быть здесь и сейчас. Никаких "потом". Потом может просто не быть. Как и у того голубого ситцевого платья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"