Исаева Софья : другие произведения.

Поклонись своему принцу. гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первым вернулся синьор. Он сказал, что добрался до Ирдмана, но тот захотел поговорить со мной и Галлой лично, видимо не слишком доверяя синьору. Что касается Энгвела, то тот сам начал высказывать мнение, что смерть Марио толком не расследовалась, и права Клаудио весьма спорны и т. д. Зная его влияние на мнение Императора и Двора, это нам было на руку.
   Затем вернулся Раймонд. Забавно, но его задержка объяснялась тем, что ему пришлось искать машины, чтобы довести желающих. Было очень приятно увидеть знакомые лица, и тем более приятно узнать, как их достал мой враг. Он уже не был только моим. Я почувствовал некоторую уверенность. Раймонд сказал, что как только он появился, то сразу попал под град намеков. Он даже не успел заикнуться о том, зачем приехал, как его стали спрашивать обо мне и Галле и намекать о том, что неплохо было бы... Впрочем, большинство намеков он счел провокацией и не реагировал на них, не проверив. Он сказал, что в нашем Доме творится что-то несусветное, это даже нельзя назвать бегом крыс с тонущего корабля. Многие семьи переселились в другие Дома, а некоторые заперлись, как во время эпидемии. На мой вопрос, почему все-таки они не объединились и не турнули Клаудио, Раймонд ответил, что большинство семей считают это делом семьи донны. Если Галла сбежала, значит, она вернется и все сделает, а если не вернется, то значит, донна очнется и все исправит, а если и этого не случится, значит это судьба. Я поставил себя на их место и понял, что думал бы примерно так же, может только с большей злостью. Раймонд приехал одетый по моде Дворов, и я счел это намеком.
   Нас больше ничего не держало в пустыне. Не могу сказать, что мне так уж не терпелось начинать эту заварушку, просто хотелось, чтобы все побыстрее закончилось. Да и Ирдман не любил ждать, а аудиенция уже была назначена. Я договорился, где нас будет ждать Раймонд вместе с людьми и оружием. Я пытался проводить аналогии с праздниками, которые организовывал, и пришел к выводу, что это тоже праздник, но наоборот. Галла заказала его и оплатила, ведь за оружие мы заплатили ее брильянтами. Когда я высказал удивление, что она взяла их, то в ответ получил, что пусть их лучше носит Кларисса, чем Притта. И правда, Кларисса провожала нас уже в сережках Галлы.
   Прощание получилось скомканным. Мы пятеро спешили побыстрее уехать. Я вел машину, синьор высматривал нужную нам Тень, Гай дремал, Галла нервничала сразу за всех, а Раймонд провожал нас, чтобы отогнать домой машину. Не доезжая какую-то из баз, синьор приказал свернуть в пустыню. Мы проехали еще немного и остановились перед языком Тени. Синьор выскочил из машины и, ни на кого не оглядываясь, пошел вперед. Он, как обычно, был одет по моде Дворов. Галла надела черный плащ, даже Раймонд не сменил стиль. Один я стоял в простой одежде и не спешил скрывать ее под плащом. Я посмотрел на Раймонда, стоящего у машины.
   -До встречи. Я познакомлю тебя с семьей.
   Раймонд кивнул.
   -Удачи.
   Я повернулся к Галле и синьору, уже стоящим у Тени.
   -Пора возвращаться,- сказал я Гаю, накинул плащ, надел маску и стал снова Тито из Дворов. Галла глубоко вдохнула и сказала мне, когда я подошел к ним:
   -Знаешь, теперь, когда я знаю, что уже не вернусь сюда, мне здесь нравится.
   Я сам взглянул на пустыню, но особых эмоций она во мне не вызвала, кроме мысли, что у нас нет времени на размышления и рефлексию.
   -Пойдем, Галла.
   -Так, для начала должен предупредить, что этот Путь очень капризный, он все время пытается увести вас куда-нибудь не туда. Надо очень четко контролировать все мысли и не отвлекаться на странные картинки, которыми полно это место.
   -Четко следовать линии Пути, - подытожил я.
   Мы шагнули в темноту, и Путь охотно пожрал нас. Я понял, что успел забыть это ощущение. Оно разбудило еще одну часть меня, которая тут же восторженно запела. Что было крайне не кстати, потому что радовалась она калейдоскопу картинок, о котором предупреждал нас синьор. Мне стоило трудов следовать Пути и не отвлекаться.
   Путь вывел нас почти на Грань. Это тоже граница, но с другой стороны, где материя почти целиком переходила в энергию. Мы перескакивали с одного куска реальности на другой. Они огромными камнями плавали в гудящей бесконечности. Синьор уверенно вел, а я поднял на руки Гая, заметив, что его ножки слишком коротки для таких прыжков. Синьор остановился на одной глыбе и, слегка задыхаясь, заговорил:
   -Вон там, видите темные очертания? Не знаю, что это, но я нашел это место, и не думаю, что кто-нибудь кроме меня забредал сюда в ближайшую тысячу циклов.
   Наш камень медленно парил, приближаясь к темной глыбе. Я понял, что наше временное убежище находится все же не совсем за Гранью, но добраться до него можно, лишь пробежав по самому краешку мира. Это был то ли старый замок, то ли храм. Он выглядел, как гряда скал разной формы и величины. В вершинах были выточены покои с множеством окон. В этих покоях, как я понял позже, висели колокола. Когда мы приближались к замку, колокола молчали, но позже, когда мы расположились на отдых в одной из пещер, поднялся сильный ветер, гудящий в запутанных и пустынных переходах этого места. Появились стаи черных птиц, и колокола зазвенели. Я так и не смог понять, то ли ветер сгонял птиц с их гнезд, и они с криками носились от башни к башне, то ли странная природа этих птиц вызывала ветер, и он заставлял колокола бить. То ли птицы и были этим ветром. В любом случае, одного без другого не существовало, а без этих двух условий не было и звона колоколов.
   В скалистых башнях этого замка можно было легко заблудиться, о пещерах и переходах я и не говорю, но синьор хорошо помнил, где оставил припасы на случай бегства. Когда я спросил его, зачем делать запасы, если вокруг столько энергии, которой всегда можно воспользоваться, он ответил, что запасы на случай, если он будет ранен, и сил его хватит только на то, чтобы добраться до этого места. Я не стал спрашивать, оправдывал ли себя такой подход к делу.
   Не смотря на аскетичную обстановку комнат-пещер, куда привел нас синьор, мне было уютно. Я улегся на узкую койку, а Галла разбирала мешки и ящики, стоящие под прорубленным окошком. Сам синьор сидел на походном стульчике и смотрел на нее.
   -Когда Ирдман ждет нас? - спросил я.
   -В любое время, и чем раньше, тем лучше, пока он не передумал, - с готовностью ответил синьор.
   -Отлично, - я потянулся. - Передохнем и пойдем.
   Я задремал и в полусне слышал, как Галла и синьор переговариваются.
   Меня разбудили крики птиц и последовавший за ними звон колоколов. Какое-то время я наслаждался звуком и вибрацией, потом открыл глаза. В ровном рассеянном свете перед зеркалом стояла Галла. Она оглядывала себя со всех сторон и поправляла на себе складки черной ткани. Все медленно возвращается на свои места.
   -Жаль, что мы отдали все твои украшения, - сказал я.
   -Не все, - ответила она, поворачиваясь ко мне лицом. Оказывается, черной была лишь накидка, а под ней была длинная красная туника. - Я оставила себе это рубиновое колье.
   Она провела кончиками пальцев по тяжелому колье с темно-красными камнями.
   -Тогда хорошо, - и это, правда, было хорошо. - Ты отдохнула?
   -Да, - она закинула руки за голову и потянулась. - Я уже собираюсь. Вставай, Тито.
   -А где синьор?
   -Дядя? Прилег в соседней комнате, так сказать. Мы ждем только тебя, - Галла ласково улыбнулась мне и повторила. - Вставай.
   -Ага, - я уселся и продолжил разглядывать Галлу. Вернувшись во Дворы, она сразу же изменилась. Ее решимость осталась при ней, но при этом появились мечтательность и мягкость, которых не было раньше. Ей это необыкновенно шло. Я не знал, куда она дела свою истеричность, но догадывался, что она осталась при ней. Мне не хотелось бы снова разбудить этого демона.
   -Ты сегодня очень красивая.
   -Спасибо. Это важно, ты знаешь.
   -Ага.
   -Давай, поднимайся.
   -Сейчас как поднимусь, - пригрозил я.
   Галла рассмеялась.
   -Потом, все потом, я столько времени укладывала эти складки, что не переживу, если ты все замнешь.
   Я встал и пошел искать воду. Глядя на Галлу, мне тоже пришло в голову привести себя в порядок. В соседней пещере на кушетке лежал синьор с закрытыми глазами. Я удивился, насколько старым он выглядит. Рядом с его кушеткой стояли тазик и полупустой кувшин воды. Я взял их и тихонько вышел из пещеры.
   Я успел помыться, привести в порядок волосы и лицо, сменить одежду и даже перекусить, прежде чем Галла сказала, что она готова. Мы с синьором сидели и ждали ее, обсуждая возможные повороты беседы с Ирдманом и то, каким путем мы будем до него добираться. Синьор предложил дойти до города склепов, там он оставит нас с Галлой, чтобы мы не мешались, а сам доложит о нашем прибытии Ирдману. Сам он объяснял все эти сложности тем, что рядом с Ирдманом всегда полно народу, а то укромное место, где пережидает толкотню синьор, рассчитано только на одного. На самом деле мне показалось, что он просто не хочет делиться с нами своим секретом. Я согласился. Мы с Галлой могли отлично прогуляться там.
   Когда Галла сказала, что готова, мы оставили Гая сторожить замок, а сами снова начали наш танец на Грани. Я воспринимал эту прогулку именно, как прогулку. Я не готовил нужные слова для разговора с Ирдманом, хотя это стоило бы сделать, я просто скакал с камня на камень, от одного Пути к другому. По дороге я слышал тихий вой домашнего демона, не плачь, а скорее песню, которую поют за работой. Мрачных знаков не было, впрочем, я не обратил бы на них внимания.
   Синьор первым вышел из склепа и пошел вперед, не глядя по сторонам. Мы с Галлой шли следом, взявшись за руки. Город мертвых встретил нас своими ласковыми сумерками. Синьор подошел к серому косому склепу, рядом с литой дверью которого стояла такая же серая мраморная лавочка.
   -Ждите меня здесь, - он ухмыльнулся. - И пожелайте мне удачи.
   -Удачи, - сказал я.
   Он открыл скрипящую дверь и исчез за нею.
   -Началось, - прошептала Галла.
   -Давай прогуляемся? - предложил я.
   Она взяла меня под руку, и мы пошли по тропинке. Мы разглядывали надписи на могильных камнях, над некоторыми из них смеялись. Останавливались перед склепами, почти вросшими в землю, и я рассказывал Галле о том, кто мог покоиться в этих могилах, а она - что они делают теперь. Мы обнимались и шептались о глупых планах на будущее, таких же фантастических, как и наши истории. Это было первое наше настоящее свидание, и хоть оно несколько запоздало, оно все же было. У нас не было не подарков друг для друга, ни вина, но было время, в которое можно было думать только о нас и ни о ком больше. Мы слегка заблудились, но все же нашли наш склеп. Маленькую фигурку Одри я увидел еще издалека. Ее платье чернело на фоне сероватого склепа, и вся она походила на прекрасный рисунок тушью. Я ускорил шаг.
   -Привет, Одри.
   Она не ответила, но протянула ко мне руки. Я наклонился. Она обняла меня за шею и прошептала на ухо:
   -Кто это?
   -Это Галла, моя подруга. Галла, это Одри, она живет здесь.
   Одри нахмурилась. Галла улыбнулась, Одри нахмурилась еще сильнее.
   -Я хочу поговорить с тобой, - Одри выделила последнее слово.
   Я умоляюще взглянул на Галлу. Она тряхнула волосами и со смехом отошла. Мы с Одри уселись на лавочку. Очень кстати я вспомнил свою ложь о падении с лестницы, хотя правда теперь едва ли что-то изменила.
   -Зачем ты притащил ее?
   -Мы здесь по делу. А как у тебя дела?
   -Я караулила и ждала, ждала и караулила. Где ты был?
   -Сначала в тюрьме, потом в пустыне. Видишь, я никак не мог выбраться сюда. Ты кого-нибудь видела?
   Она повернулась ко мне.
   -Видела, еще как видела! Я не знала, что вас так много! Я рассказала все маме, но она мне не поверила, сказала, что в другие миры через склеп не ходят, в них летают на специальных аппаратах. Тогда я рассказала, что ты тоже пускал лучи, но она сказал, что я просто заскучала и все придумала. Ты покажешься маме, чтобы она мне поверила?
   -Прости, Одри, я бы с удовольствием, но сейчас у меня опять нет времени.
   Мы помолчали. Потом я продолжил.
   -Как забавно получается, когда я рассказал о тебе, мне тоже не поверили. Мне сказали, что ты не живая.
   Одри фыркнула.
   -Это она тебе сказала? - она махнула рукой в сторону Галлы.
   -Нет, - ответил я.
   Галла развлекала себя тем, что изучала те могильные камни, на которые мы не обратили внимания. Она перескакивала через низкие оградки и приседала перед памятниками, проводила рукой по старому камню. Иногда улыбалась чему-то, затем резко поднималась и шла дальше. Ее одежды развивались вокруг нее, когда она при прыжке взмахивала руками. Она была так хороша в своем странном танце, что в моей груди поднялся вал нежности, которой я еще не испытывал. Я просто сидел и наблюдал за ней, боясь словами или мыслями сбить это настроение.
   Но ничто не длится вечно. Одри рядом со мной зашевелилась, и я повернулся к ней. Она хмуро перебирала цветы в своей корзинке.
   -А ты мне снилась.
   -Правда? Когда?
   -В пустыне. Мне снилось, что ты пела очередную свою странную песню.
   -Я никогда не была в пустыне. Приходи следующий раз без нее, ладно? - она поднялась.
   -Ладно, если останусь жив. Слушай, Одри, пожелай мне удачи. Прошу тебя. Это очень важно, я не шучу.
   Она посмотрела на меня, и в ее глазах была мудрость существа, живущего очень близко к смерти.
   -Удачи.
   -Я вернусь сюда?
   -Вернешься.
   -Вот и хорошо.
   Мы помолчали. Наше молчание прервал грохот внутри склепа.
   -Что за черт! Здесь была дверь! - раздался голос синьора и снова грохот. Одри вся напряглась.
   -Не бойся, это за нами, - сказал я ей и позвал: - Галла!
   Одри отошла от двери, а я начал тянуть ее на себя. Дверь открылась с прежним скрипом. Я заглянул в склеп, и на свет вышел синьор, покрытый слоем пыли.
   -Я перепутал дверь.
   И, правда, внутри их было штуки три рядком.
   -Привет, ты кто? - спросил он Одри.
   -Это Одри, она живет здесь.
   -А где Галла?
   Я огляделся, Галла уже спешила к нам.
   -Я и не знала, как здесь интересно. Наконец-то я дождалась от него обещанной прогулки, - со смехом сообщила она синьору. Он мрачно покачал головой.
   -Идемте. Леди, - он отвесил шутовской поклон Одри, а та в ответ показала ему свои острые зубки.
   -А я пойду домой. Приходи еще, Тито, - она снова выделила последнее слово.
   -Я не ревнива, но скоро буду, - только и сказала мне Галла.
   Путь из этого склепа вел в чулан с многочисленными полками и платяным шкафом. Синьор открыл дверцы шкафа и жестом пригласил нас войти. Мы попали в круговерть снежинок, я слышал, как Галла рассмеялась, затем возник голос:
   -Добро пожаловать.
   Завеса снежинок рухнула, и мы оказались в шикарном кабинете Ирдмана. Его дворецкий сообщил нам, что хозяин ждет нас. Галла уверенно пошла за дворецким, а синьор свернул в какой-то закуток, видимо, его присутствие не требовалось.
   -Приветствую вас, синьорина, и рад вашему возвращению, - я услышал голос Ирдмана до того, как увидел его.
   -Если бы ты знал, как я рада вернуться! - Галла протянула Ирдману руку.
   Он галантно поцеловал ее, потом заметил меня. Его приветствие было более душевным, чем я ожидал. Видимо, меня зацепило волной, которую возбудила в принце Галла. Ирдман усадил за маленький столик Галлу, потом жестом предложил мне место.
   -Спасибо, что согласился принять нас, - сказал я, усаживаясь.
   -О, не за что. Я сам хотел увидеть вас. Своими глазами.
   -Слово моего дяди не ценится даже в его Доме, - вздохнула Галла, принимая из рук принца бокал вина.
   -Я привык, что в вашем Доме все важные решения принимают женщины, - сказал Ирдман, выразительно глядя на меня.
   -У нас в семье принято разделять решения и обязанности, - отреагировал я, приглядываясь к хрустящим хлебцам, которые принесли вместе с вином.
   -Это зависит от силового баланса в семье, - закончил Ирдман. - Угощайся.
   Мы помолчали. Я хрустел хлебцем, пытаясь сосчитать специи, использованные при его приготовлении.
   -Нам нужна твоя помощь, Ирдман, - тихо и прочувствованно произнесла Галла.
   -Я слушаю, - после небольшой паузы так же тихо ответил он.
   Я аккуратно выпустил воздух через нос, чтобы не испортить все своим смехом. Галла поставила на столик свой бокал.
   -Думаю, дядя уже сказал тебе...
   -Кстати, а что он сказал тебе? - вмешался я.
   Галла пнула меня под столиком, но я хотел знать точно. Ирдман прищелкнул пальцами.
   -Все верно. Он сказал, что нуждается во мне, чтобы я обеспечил невмешательство других в ваши дела, если уж не хочу помогать впрямую. И последующую поддержку, разумеется.
   -Все верно, - ответил я ему его же фразой.
   -Вы хотите того же?
   -Мы хотим, чтобы ты помог нам, - снова трогательно попросила Галла.
   -Я рад, что ты вернулась и охотно сделаю все, чтобы ты осталась. Просто скажи, что ты хочешь.
   Галла взглянула на меня.
   -Нам бы хотелось, чтобы Клаудио не мог получить помощи ни откуда. Хорошо было бы просто запереть его во дворце.
   -А он и так заперт в нем, - между делом заявил Ирдман.
   -Это как? - довольно тупо спросил я.
   -Видишь ли, Тито, я не сказал это синьору, но могу сказать вам. Ваш Дом уже изолирован, пока тайно, но вскоре я собирался стереть его с лица земли. Клаудио надоел мне. То, что он делал, угрожало расшатать тот баланс сил, который лично меня вполне устраивал. Я уже получил согласие отца, когда вернулся синьор и стал просить меня помочь вам. В результате моя помощь свелась к тому, чтобы просто подождать вас. Теперь вы сами можете расправиться с ним, и я с удовольствием поддержу Галлу, когда она станет донной. В случае вашего поражения я просто растопчу Клаудио, но тогда ваши земли перейдут его Императорскому Величеству.
   -Клаудио конец в любом случае? - спросила Галла.
   -Да, разница состоит в том, останется ли ваш Дом при вас, или перестанет существовать, - объяснил ей Ирдман.
   -Итак, мы окружены, никто не войдет и не выйдет?
   Ирдман кивнул.
   -Кроме нас, - продолжил я, соображая, что будет с Клаудио, когда он поймет, что окружен, и бежать ему некуда.
   -Верно.
   -Ох, нельзя тянуть, - вздохнул я.
   -Нельзя, - сухо ответил мне Ирдман. - Ты собрал людей?
   -Ага, - я ответил и рассмеялся, до такой степени несерьезный был у меня голос.
   -Ты мог бы помочь нам и с людьми... - начала Галла.
   -Нет, мы не смеем требовать от Ирдмана, чтобы он рисковал своими людьми. Это целиком наше дело. Хватит с нас того, что он подождал, - срезал я Галлу. Она замолчала, а Ирдман с иронией покосился на меня.
   -Когда? - спросил он.
   -Скоро. Я предупрежу. Мы точно можем рассчитывать на тебя?
   -Да. На его руках кровь не только вашего брата, - Ирдман обратился к Галле.
   Галла долго смотрела в его лицо.
   -Мне жаль.
   Я захрустел очередным хлебцем. Ирдман оторвался от лица Галлы и соблаговолил сказать:
   -Я прикажу своим, чтобы в случае необходимости они помогли вам.
   -Наш Дом тогда будет навеки обязан Его Императорскому Величеству, - сказал я.
   -Вовсе нет, это Его Императорское Величество будет очень благодарен вам, если снова сможет доверять своему главному егерю, - усмехнулся Ирдман.
   Мы еще поговорили о том, как держать связь. Потом Галла и Ирдман ударились в воспоминания, а я сидел, грыз хлебцы, от которых не мог оторваться, и вспоминал, что я еще должен обсудить с ним. Мысли текли медленно и сразу в нескольких направлениях. Например, я думал о том, спешит ли Раймонд или делает все медленно и осторожно. Что надо сказать ему поторопиться, и что надо связаться с охраной. И параллельно я думал о том, что мы все будем делать, если наша затея удастся.
   -После всего этого нам понадобятся деньги. Много денег, - протянул я, отвлекая этих двоих от воспоминаний.
   Ирдман склонил голову на бок.
   -Давай отложим этот разговор до следующей встречи.
   -Чтобы она состоялась, нам нужно торопиться. Спасибо, что подождал и согласился подождать еще. Обещаю, что потороплюсь. Где синьор?
   Ирдман хлопнул в ладоши, и в воздухе возникли бабочки с жемчужными крыльями. Они заплясали вокруг меня, изменяя окружающую реальность. Когда их мелькание прекратилось, я обнаружил себя в комнате, где дворецкий Ирдмана составлял компанию синьору за шахматами. Синьор поднял голову от доски.
   -Переговоры прошли нормально, - сразу сказал ему я. - Я оставил синьорину попрощаться с Ирдманом.
   Синьор кивнул и повернулся к доске. В присутствии дворецкого болтать ему явно не хотелось. Мы немного подождали, и появилась довольная и разрумянившаяся Галла. Она над чем-то смеялась, но, взглянув на наши мрачные лица, осеклась.
   -Идем, - сказал я.
   Снова через шкаф в склеп со множеством дверей. Снаружи Одри уже не было. Я остановился и попросил у Галлы сигарету. Мне снова захотелось окунуться в ту чарующую атмосферу, что царила здесь всего час назад. У меня ничего не получилось, все мысли были только о Раймонде и нашем отряде.
   -Галла, надо что-то решать с охраной. И чем быстрее, тем лучше, - синьор почти угадал мои мысли.
   -Я могу заняться этим сегодня, я еще не устала, - задумчиво произнесла она. Я был уверен, что знаю, о чем она думает сейчас.
   -Синьор, вы пойдете с ней, а я займусь нашим отрядом.
   Синьор кивнул, а Галла неожиданно возразила.
   -Дядя доведет меня лишь до замка. Мне нужен Гай, с ним я буду спокойна.
   -Милая, не дури. Ну, чем тебе может помочь Гай?
   -Ты не знаешь, на что он способен. Я пойду только с Гаем, если что, нападать мы не будем, а просто спрячемся.
   Я согласился, но неохотно. Мне пришла в голову мысль, что Галле, как и мне, надо немного побыть в одиночестве. Мы коротко попрощались, и каждый пошел в свою сторону. Я видел, как Галла с синьором нырнули в нужный им склеп, и сам пошел искать тот, которым давно не пользовался. Я помнил, что его украшали две резные колонны. Узор из цветущего вереска - это все, что я помнил. Пришлось поискать, но все-таки я нашел его. За дверью открывалась вересковая пустошь. Ветер сразу взъерошил мои волосы, я помотал головой. Над моей головой что-то прокричала птица, я крикнул ей в ответ. Вереск стлался к моим ногам, повинуясь порывам ветра. Я пошел вперед, время от времени спотыкаясь о вросшие в землю камни. Справа от меня показался морской залив с протекающей к морю рекой. За рекой вереск сменяла трава, и холмы были ниже и округлее. Я спросил себя, все ли сиды вооружились винтовками? Птица снова закричала. Я счел это положительным ответом и начал аккуратно спускаться с холма. Спустившись с него, я перебрался по камням через реку и побрел мимо круглых холмов. Я знал, что почувствую нужный мне. Идти пришлось довольно долго, и я запарился. Наконец, холм, где прятался Раймонд, дал о себе знать легкой пульсацией воздуха. Я обошел вокруг него по часовой стрелке, и вход открылся. Я влез в темную дыру, и какое-то время брел на ощупь. Свет, звуки и запахи нахлынули на меня как-то сразу, я оказался в круглой комнате со множеством дверей, одна была приоткрыта, в нее я и вошел.
   В комнате было изрядно накурено. Вдоль одной из стен стояли знакомые мне ящики. За столом сидели два моих приятеля, один из братьев Раймонда и еще пара грозных на вид парней, смутно знакомых мне по клубу. Увидев меня, все замолчали.
   -Где Раймонд? - спросил я вместо приветствия.
   -Сейчас позову, - один из моих приятелей по имени Дерек встал и вышел из комнаты. Я уселся на освободившееся место.
   -Все здесь? Или еще кого-то ждем? - спросил я Рендалла, брата Раймонда.
   -Ждем только тебя, - ответил мне тот.
   -Вот он, я.
   Вошел Раймонд, следом за ним Дерек. Я подхватил под руку сонного Раймонда и утащил в соседнюю комнату.
   -Кого ты собрал, перечисли, пожалуйста.
   Он поморщился, но начал называть мне имена. Дослушав до конца, я слегка успокоился. Отряд не так плох, как я думал. Мы вернулись к остальным. Рендалл вопросительно взглянул на нас.
   -Все нормально?
   -Да. Я вижу, у вас все готово, - ответил я.
   -Ага.
   -А я вот не уверен, что готов сам.
   -Ты подрываешь наш боевой дух, - подколол меня Дерек.
   -А как подействует на ваш боевой дух то, что солдаты Ирдмана подстрахуют нас?
   Мои приятели присвистнули.
   -А что мы вообще там делаем, если за это взялся Ирдман?
   -Защищаем наш Дом. И от Ирдмана тоже. Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю.
   -Пожалуй, - протянул Дерек.
   Я продолжил:
   -Если все в сборе, то готовьтесь, мы выступаем в начале следующего цикла. Времени мало, но мне этого хватит, чтобы продумать путь.
   Про себя я решил, что мы все равно выступим, даже если Галла не сможет договориться с охраной. Я подумал, что выдержал уже несколько битв против Клаудио. Духовные были позади, одну политическую я уже выиграл. Галла взяла на себя вторую. Осталась битва оружием. Обычный переход энергии из одного состояния в другое. Материальный мир являет собой лишь отражение духовных битв.
   -Собирайтесь и ждите нас. Не думаю, что это будет очень трудно, но все же составьте завещание, - сказал я напоследок.
   Рендалл криво усмехнулся моим словам и покачал головой.
   Когда я вернулся, Галла уже ждала меня. Она сидела за импровизированным обедом и кушала.
   -Как прошло? - спросил я.
   Она подняла вилку в знак того, что ей надо сначала прожевать. Наконец, она проглотила кусок и смогла говорить.
   -Неплохо, неплохо. Я нагнала на бравого начальника охраны изрядного страху. Не знаю, сколько стоит его слово, но умирать за Клаудио он пока не собирается.
   -Хорошо, если так, - я подсел к столу.
   -Однако, - важно продолжила Галла, орудуя ножом и вилкой. - Клаудио тоже это известно, и он нанял наемников для своей охраны. И они уже успели рассориться с охраной донны.
   Я понимал, в чем дело. До этого охранники донны были некоронованными королями, а терять такие привилегии никому не нравится.
   -Вот так, - подытожила Галла. - А как у тебя?
   -Все готово, и мы выступаем в начале следующего цикла.
   Я постарался сказать это обыденным тоном. Какое-то время мы молча смотрели друг на друга.
   -Наконец-то, - Галла глубоко вдохнула.
   -Еще не конец. Мне нужен Гай, где он?
   -С синьором. Есть не будешь?
   -Позже.
   Однако оказалось, что обсуждать подходы к дворцу, блокировку коридоров и общий план наступления удобнее за столом. В случае если ты не согласен с собеседником, но не хочешь обижать его резкостью, можно что-то погрызть. Когда цикл был уже в фазе завершения, я завалился спать. Когда еще успею.
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"