Isaidcry : другие произведения.

Симс в мга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1-44

  
  
  
  

Система: The Sims 4 в МГА / Моя Геройская Академия

  
 []
  
  
  

Система: The Sims 4 в МГА / Моя Геройская Академия
  

  
  
     Глава 1. Из молодости в детство.
  
     
  Глава 1. Из молодости в детство.
  
     
  Осенний промёрзший серый город. На многих классиков такой вид нагонял тоску, но это не касалось шедшего по грязюке молодого человека.
  
     
  Он прекрасно знал цену вечной тоске, прекрасно разбираясь в психологических тонкостях состояний.
  
     
  Если ты задаёшь себе заунывный мотив, то на какой благоприятный исход можешь надеяться?
  
     
  В кармане завибрировал телефон, парень ответил:
  
     
  – Да?
  
     
  – Котик! Купи что-нибудь попить, у меня вода кончилась… – раздался умоляющий девичий голос.
  
     
  – Хорошо.
  
     
  – Спасибо! Люблю!
  
     
  От последней реплики тот поморщился, сбиваясь с философского размышления, чуть не вляпавшись в лужу.
  
     
  – Люблю, ага, любит она. – побурчал себе под нос парень. – Знаем, как вы любите. Пока у вас есть интерес, есть и ваша любовь. Зато, как потом, когда оно пропадает вы так охотно кричите, что вас не ценили и мужикам нужно одно.
  
     
  Некоторое противоречие рождалось в его словах. Взгляды на жизнь конфликтовали с реальностью и взаимодействии с обществом.
  
     
  Благо небольшой супермаркет располагался прямо в двадцатиэтажном доме, в котором проживала нынешняя пассия.
  
     
  Девушке, как и парню повезло, что у них родители имели достаток и могли позволить себе подарить своим чадам квартиры. Домосед не знал, как он выживал бы, если бы ему пришлось много метаться.
  
     
  Изменчивый и частенько лицемерный социум удручал, отбивая всякое желания с ним взаимодействовать.
  
     
  Ещё понятно, когда в политике все продают задницы друг дружки, но когда это переносят на бытовой уровень – это начинает раздражать и бесить.
  
     
  Но это не был единственный негативный аспект. Куда большую агрессию вызывала одна любимая особенность множества дурачков. Когда они пытаются учить других не зная темы. Параллельно возвышению себя на пьедестал псевдо-знания, они походя ещё и осуждают тебя, ставя в пример какую-то дичь.
  
     
  Ты тихо слушаешь «специалиста» разбираясь в теме и пытаешься понять, у собеседника всё нормально с головой?
  
     
  И казалось бы, поправь того в его ошибках, всё станет нормально. Не-е-ет. Наивные мысли. Они будут отстаивать свою правду, как догму, они же, сука, личности со своим мнением. И эта неприятная черта прорастала во многих семьях – его не исключение.
  
     
  Парень остановился перед домофоном. Три пиликающего звука и несколько гудков спустя прозвучал вопрос:
  
     
  – Кто?
  
     
  – Я.
  
     
  – Кто я?
  
     
  – Марина… – чуть ли не прорычал гость.
  
     
  – Ой, котик, расслабься! Открываю, хи-хи.
  
     
  Выдохнув сквозь зубы воздух, он потянул на себя входную дверь. Подъезд встретил тёплым воздухом и тишиной, уже поздно, большая часть людей вернулась с работы, поэтому относительно пустынно, что не могло не радовать.
  
     
  Светлая цветовая гамма подъездного интерьера немного успокоила его.
  
     
  Лифт доставил его на тринадцатый этаж. Створки разошлись в стороны, призывая на выход.
  
     
  – Тринадцатый… – тихо хмыкнул молодой человек, отдавая дань суевериям, совершенно игнорируя сакральный смысл этого культурного бреда.
  
     
  Последние метры он преодолел быстрым шагом, в конце пути нещадно вжав дверной звонок.
  
     
  С шумом препятствие открыли из-за которых к нему радостно потянулись тоненькие руки:
  
     
  – Ко-о-отик! При-ивет! – парня затянули внутрь, быстренько закрыли дверь и наградили страстным поцелуем.
  
     
  Этим действием ему немного подняли настроение, он рефлекторно удержал девушку за талию. Наслаждаясь нечастым моментом нежности.
  
     
  – Всё-всё, отпусти. Ты купил? – она выхватила пакет и направилась в единственную жилую комнату-зал. – Раздевайся, ну, ты знаешь.
  
     
  – Ага. – прозвучал однозначный ответ.
  
     
  Верхняя одежда и обувь остались в прихожий. Медленно пройдясь к секс-подружке, с которой типо-любовь – отношения замешанные на желаемой лжи.
  
     
  Если вдаваться в подробности взаимоотношений двух человек, то парень проводил очередной эксперимент. Как быстро на этот раз зачахнет чужая любовь и голословные обещания потеряют силу? Его способность верить словам давно истлела, но вдруг будет иначе и он ошибается?
  
     
  – Это что? – входя в комнату, юноша сразу же заметил идущую по телевизору дораму.
  
     
  – Тихо-тихо! Интересный момент! – угрожающе прошипела Марина.
  
     
  – Ты серьёзно? Позвала меня, а сама смотришь свои дорамы? – юноша нахмурился, его глаз начал дёргаться от переизбытка недовольства.
  
     
  – Ну, котик, я же не знала, что сегодня выйдет вторая серия! Пожалуйста-пожалуйста! Досмотрю и я вся твоя!
  
     
  – А мне что делать?
  
     
  – Посмотреть со мной?
  
     
  – Издеваешься?
  
     
  – Поиграй в комп, всё, не говори!
  
     
  Он пристально посмотрел на забывшую о нём девушку, но ничего более не сказал.
  
     
  Спорить с женщиной? Занятие малополезное. Современный мир развратил чувственные натуры многих леди, что хоть вешайся от некоторых их запросов, часто противоречивых.
  
     
  Этот вариант хотя бы не доводил его до крайностей, когда хочется или убиться от испанского стыда, или сбежать и не видеть достижений той в пробивании дна.
  
     
  Усевшись за рабочий столик хозяйки хаты, он открыл ноутбук, нажал кнопочку запуска. Пока комп грузился, юноша задумался, а не пора ли расстаться с этой утомительной партнёршей?
  
     
  Слишком часто она начала игнорировать первоначальные правила игры, когда не только: «Я – тебе, но ещё и ты – мне».
  
     
  Маленькая мышка неудобна легла в ладонь. Пробежавший глазами по рабочему столу, он раздраженно повернулся к Марине:
  
     
  – Я думал ты пошутила. У тебя кроме симса ничего нет?
  
     
  – Нет. – она быстро ответила не отвлекаясь от телика.
  
     
  Не то чтобы гость испытывал неприятие к этой игре, но чтобы ей насладиться нужно много времени. Подобные игрушки приносят удовольствие на длительной дистанции. Да и кроме времени, нужно ещё самому поставить цель, чтобы повысить интерес, например, какую-нибудь карьеру пройти до конца.
  
     
  Именно благодаря вариативности и возможности реализовать разные желания, делали эту серию игр популярной. В среде женской части населения этот критерий возводился чуть ли не в абсолют, просто вспоминаем какие у них тараканы в головах шуршат.
  
     
  Попытка открыть браузер наткнулась на отсутствие интернета.
  
     
  – Марина… – парень тяжко вздохнул и повернулся к девушке. – Где интернет?
  
     
  – Я забыла заплатить.
  
     
  – Хорошо… хорошо… – он достал телефон в попытке раздать wi-fi, но вспомнил, что у него самого кончился трафик ещё вчера и он тоже забыл пополнить счёт. – У тебя на телефоне интернет есть, чтобы раздать?
  
     
  – Нет.
  
     
  – Да, блять, серьёзно? – опешил гость.
  
     
  – Ага. Всё, заткнись, не беси, я уже, итак, прослушала пару важных моментов! – разозлилась девица.
  
     
  «Определенно, нужно её бросать. Можно понять человека, когда ты навязался и мешаешь ему, но ты же сама меня позвала дура! И заставляешь меня строить из себя терпилу? Спасибо, но нет, это в последний раз, когда я буду с тобой мягок.» – пролетели в его голове мысли.
  
     
  Ситуация загнала в угол. Никаких вариантов чего делать больше не было. Не баловаться же с текстом на компьютере почти бывшей девушки?
  
     
  Скука постучалась в стенку черепа, призывая чем-нибудь заняться.
  
     
  Иконка The Sims 4 подверглась нескольким кликам. Кулер заработал на полную мощь. Пару минут ожидания и загрузочный экран сменился главным меню.
  
     
  Как-то на игровом форуме мелькала тема как раз о выкачке денег из бедных геймеров. И origin с четвертой частью классической игры не обошёл стороной игроков.
  
     
  Поддерживать любимого создателя – это хорошее дело, но если взглянуть на стоимость всего контента симса, чей ценник балансировал около сорока тысяч рублей, то осознаёшь, что стоимость, как у средненькой сборки компьютера.
  
     
  Одна, мать её, игра стоимостью, как бюджетный комп тянущий многий современный контент.
  
     
  Покосился на подружку, которая умудрилась купить весь лицензионный комплект.
  
     
  Парень не осуждал, но это как минимум странно. Она не настолько богатая, чтобы позволять себе просто так выкладывать сорок рублей из своего кармана.
  
     
  Переключил внимание на создание персонажа. Было лениво создавать детального персонажа, начал играть рандомайзером. Спустя двадцать кликов, он нахмурился, желая яростно выругаться, что прорвалось вслух.
  
     
  – Серьёзно? Где белый человек?! Да вы издеваетесь?! – когда спустя сорок два смены персонажей, попался один белый сим, но выглядевший крайне стрёмно, жопа полыхала похлеще пасти дракона.
  
     
  – Котик, не кричи! Ты не можешь тихо играть?! – недовольно бросила Марина.
  
     
  – В твоём симсе расизм цветёт и пахнет.
  
     
  – Какой расизм?! Ты вообще о чём?
  
     
  – Мне выдало чёрного, азиата, мексиканца и всю палитру краски, кроме белого, на сорок случайных человек – ни одного, и только после сорока выпал какой-то урод…
  
     
  – Это нормально.
  
     
  – Нормально? – изумился парень, встретился взглядом с девушкой.
  
     
  – Да! Ведь белые колонизаторы очень долго угнетали…
  
     
  Дальше он не слушал, принимая окончательное решение, что сегодня последний раз насладиться сексом, ни заботясь о чужом удовольствие и хватит. Побудет жестоким колонизатором её пизды.
  
     
  И ведь не заметил такой росток дебилизма. Эта проклятая гипертрофированная тема расизма, очень сильно раздражала. Когда так называемые защиты прав и борьба против расизма начинает угнетать другую расу – европеоидную, белую – это как бы не замечают, смещая акцент на ниггеров. Мол, их обидели, а белого никто не может обидеть.
  
     
  Раньше опытный геймер не обращал внимание на эту функцию генератора случайных симов, а тут прямо сюрприз за сюрпризом. Что за неприятный денёк?
  
     
  Он вручную быстренько создал черноволосого белокожего мужчину.
  
     
  Заполнил имя и фамилию случайным набором символов, на одежду вообще не обратил внимания.
  
     
  Перешёл к самому интересному, что вызвало любопытство из-за новых дополнений, в которые тот ранее не играл. Парень невольно улыбнулся.
  
     
  Из всех глобальных жизненных целей, ему больше импонировали творчество и знания. Себе он мог признаться, что к знаниям имел некоторую страсть, но родственники и общество так загадили психику, успешно навязали чужие желания, что было поздно метаться и вершины без хорошего основания достигнуть было невозможно.
  
     
  Можно было бы попытаться, но ресурса было слишком мало, чтобы рыпаться в сложные сферы. Тем не менее парень нашёл выход, как компенсировать то желание – творчеством, в частности фанфики и изучение множество разных вселенных других авторов, смогли стать заменой.
  
     
  В послужном списке сплетались: фильмы, сериалы, книги, аниме, манга и фанфики по всему этому многообразию.
  
     
  Именно поэтому первым пунктом он подумал на творчество, в котором находились шесть подпунктов: музыкальный талант, повелитель вязания, искусный мастер, опытный актёр, исключительный художник и популярный автор.
  
     
  Из-за реального пристрастия так и хотелось выбрать что-то связанное с писательством, но это будет слишком банально.
  
     
  Никто же ему не запрещает потом сменить жизненную цель? Благо такая функция была заложено – это он ещё помнил из старого опыта.
  
     
  Для теста он всё же выбрал авторский вариант, посмотреть, какую дополнительную черту характера даёт жизненный путь. И для популярного автора – это мыслитель.
  
     
  Мыслитель – вдохновленные персонажи быстрее повышают навыки.
  
     
  Неплохой модификатор, но точно не самый выгодный.
  
     
  Сменил область на знание, в котором было семь подпунктов: академик, компьютерный гений, мозговитый чудак, чародейство, повелитель вампиров, человек эпохи возрождения и специалист по археологии.
  
     
  Тема вампиров вызвало стойкое подозрение и легкую брезгливость. Перед глазами прямо рисовалась одна кинокартина. А ещё сатирическая переозвучка набатом отстукивала в голове диалог:
  
     
  «– Ты хотел поговорить?
  
     
  – Да, хотел. Белла, прости, но мы не можем быть вместе.
  
     
  – Я конечно понимаю, что играю без эмоций, но чувак, ты сейчас говоришь с булыжником.
  
     
  – Пойми, дело не в тебе, дело во мне.
  
     
  – Я вообще-то здесь. Слушай, серьёзно.
  
     
  – Блин, женщина, уберите ногу с моей девушки, у нас тут вообще-то драматический момент.»
  
     
  Как-то ему не хочется оказаться, даже сквозь экран управляя симом в похожей ситуации вампирской драмы. Спасибо, но он откажется от такого фантастического удовольствия.
  
     
  То же самое касалось чародейства, зачем оно, если можно сделать акцент на захвате мира через творчество?
  
     
  – Хотя, это всего лишь игра… – одними губами пробормотал парень.
  
     
  Парень сначала решил выбрать вариант – мозговой чудак, и посмотреть какую бонусную черту характера дадут. Переключив на компьютерного гения, он понял, что она одна и та же.
  
     
  Но вот ветка развития и главных заданий будет различаться.
  
     
  Выбор между развитием в it-технологии или быть мастером на все руки. И что-то подсказывает, что последний выбор заставит работать в многих областях.
  
     
  Раз уж здесь бонусная черта хороша, а первое любимое дело пропущено, он взял второе относящаяся к прямым интересам. Будет мамкиным программистом.
  
     
  Основные три черты характера выбрал самые лучшие из доступных: гений, творец и самоуверенный.
  
     
  Выполнив все условия для старта, игрок облегченно выдохнул и кликнул по значку: «Играть».
  
     
  Внутри возникло дикое желание прикрыть глаза, что парень проделал. Вдохнул, выдохнул успокаивая себя, он открыл их, готовясь выбрать локацию для старта.
  
     
  Открывшаяся перед ним картинка, заставила разум перегрузиться. В голове зависла мысль весь смысл которой можно описать распространенной компьютерной проблемой, ставшей мемом: синий экран.
  
     
  – Что за… – прошептали губы тонким голоском на не русском языке, а… – Японская сила…
  
     Глава 2. Я – попал.
  
     
  Глава 2. Я – попал.
  
     
  Три дня. Три смены дня и ночи потребовалось, чтобы запертый в пятилетнем мальчике взрослый человек пробудил внутреннего циника.
  
     
  – Лео, тупой Лео. – над головой хмурого пацана раздался насмешливый голос.
  
     
  Он уже успел за несколько дней переварить то, что здесь происходит. Прошлый первый выход в «люди» в роли изгоя, к тому же новенького, передавили и сломали изначального донора.
  
     
  – Мусор. – Уайт обернулся к обидчикам ушедшей души. – Ты думаешь, что ты бессмертный? Надеешься что твоя низкосортная причуда поможет тебе?
  
     
  – Чё?! – девятилетний альфа детдома удивился.
  
     
  На смену пришла злость и агрессия – закономерный эффект:
  
     
  – Держите его! – как не быть приспешниками у малолетнего хулигана.
  
     
  Эмоции настоящих детей ничто против ярости до сих пор не погасшей в душе Лео. Его выдернули из уютного мира, теперь он оказался на социальном дне нового.
  
     
  Пережитые воспоминания пацана, смерть родителей добавили к имеющимся психическим проблемам ещё один ментальный ком.
  
     
  Неожиданно для всех Лео сделал резкий рывок к пацану и нанёс безжалостный удар в горло. Мораль погибла в момент перерождения. Сдохнет ли ошибка общества? Какое дело до этого Уайту, получившему болезненное наследие мальчишки забитого судьбой и чуть позже социумом.
  
     
  Никто из четверки задир не успел отреагировать. Слабая попытка прикрыться маленького вожака, ни к чему толковому не привела.
  
     
  – А… ха… – только и смог издать хулиган, прежде чем оступиться и упасть на спину.
  
     
  Изо рта пошла пена поверженного детдомовца.
  
     
  – Урод ударил Садао! Мочи ублюдка!
  
     
  Никто не обратил особого внимание на опасные симптомы. Далее Лео не собирался устраивать битву один против всех. Потому что у остальных причуды были немного опасней и не относились к типу физических мутаций.
  
     
  Он сделал вид, что собирается напасть в ответ, но лишь для того, чтобы ловко промелькнуть под рукой одного засранца. В процессе толкнув того на другого.
  
     
  Сбежать из медпункта было невозможно. После происшествия со злодеями и героями, в недалеком прошлом Лео продержали половину суток в полицейском участке.
  
     
  Когда узнали, что у него нет родственников и один его родитель эмигрант из нового русского государства, только и что могли сочувственно смотреть на беднягу.
  
     
  Мать была местной, из родственников одна мать, но и она не так давно умерла от старости, при рождении попав в двадцати процентный шанс людей без причуд, не давшей ей прожить подольше.
  
     
  Радужный мир героев? Справедливость? Радость от того, что один из творческих сценариев превратился в реальность?
  
     
  Лео ничего не испытывал кроме бешенства и раздражения. Никакой радости не доставляла свёрнутая с поля зрения система. О, да, неведомо отчего или кого, он получил свой бонус.
  
     
  Как реализовать который Уайт разобраться пока не мог из-за тотального контроля за больным.
  
     
  По памяти он выбежал в холл, благо медицинский корпус детского дома не являлся частью общего комплекса построек. Иначе пришлось бы бежать босяком.
  
     
  Всё бы было хорошо, не встреть он мелких мудаков, с которыми донор успел пересечься в первые дни засления, когда его попросили поиграть с другими детьми и подождать пока взрослые уладят формальности.
  
     
  Наличие разных причуд – это адские условия для таких заведений. Дети очень часто бывают жестокими тварями и им не нужно быть официальными ублюдками, чтобы кого-то довести до смерти.
  
     
  – Дерьмо. – выругался пацан, заметив, как на него обратил внимание неприятный тип.
  
     
  Причудный работник убогого заведения, явно не то, что ему сейчас нужно. Как мог Лео судить по памяти нынешней жизни и прошлой, очень часто получались так, что причуды деформировали внешность.
  
     
  Вот и мужчина с длинным носом, как у Буратино, заставил напрячься Уайта.
  
     
  – Стой! Ты из какой группы?
  
     
  – Из группы под названием: ты идёшь на хуй. – на русском выматерился мальчик, вводя японца на несколько секунд в замешательства.
  
     
  Этого хватило, чтобы выскользнуть на улицу, сквозь незакрытую дверь.
  
     
  Почти всем известно, что бежать-то им и некуда. Сидите на крючке государства, а чаще и всяких банд, если правоохранительные органы недоглядят. В ус не дуйте, наслаждайтесь пока из вас лепят настоящего пи-до-ра-са.
  
     
  – Стой! – бросили в спину беглеца приказ.
  
     
  – Иди! На! Хуй! – в последний раз вскрикнул Уайт, ещё больше ускоряясь и забегая в подворотню.
  
     
  Пейзаж мелькал смазанными деталями. Мальчик не обращал внимание, как долго и куда он бежит, единственная у него цель сейчас – затеряться на просторах города.
  
     
  Как он будет в одиночку выживать, было не так важно, как не завязнуть в том болоте. Оставаться в дурдоме? Если бы ему доплатили, он всё равно бы отказался, предпочтя жизнь побирушки или воришки.
  
     
  Через час непрерывного бега, он остановился в какой-то тёмной подворотни. Тяжело дыша, Лео присел на какие-то грязные ступеньки, непонятно к чему ведущие, неприметная поржавевшая дверь выглядела так, как будто её давно никто не трогал.
  
     
  «Если они меня сейчас не вернут, они подотрутся моими документами или подадут в розыск. Всё зависит от человеческого фактора. Захочет ли директор детдома взять на себя такое грязное пятно репутации?» – размышлял Уайт, прикидывая, как поступят чиновники: «Вероятнее всего меня просто потеряют, спишут на без вести пропавшего или просто забудут. Всё-таки это не мой современный мир, здесь смерть ещё ближе, чем может показаться.».
  
     
  Лео не был яростным фанатом геройской академии и не смотрел его досконально, но… выбранные при создании персонажа черты характера позволили нормально копошиться в памяти.
  
     
  Теперь Уайт мог гордо назвать себя гением и творческой личностью, а также самоуверенным дурачком. Прошлый он не вступил бы в такую дерзкую драку, предпочтя выждать и правильно ударить, да побольнее.
  
     
  Увеличенные умственные способности позволили сопоставить минимальную практику из опыта другой жизни и теоретических познаний, что вылилось…
  
     
  – Я убил человека… ха-ха-ха… – нервно посмеялся Лео, смотря на свои руки, чувствуя в них лёгкую дрожь. – Сожаление? Муки совести? Бред… Избавил этот мир от одного мусора. Который не смог бы ни на что повлиять. Какая ирония…
  
     
  Постепенно кусочек за кусочком Лео начал оживать, оправляясь от лекарств, которыми его пичкали доктора с фальшивыми улыбками.
  
     
  Мальчик планировал перевести внимание на систему и со здоровой головой повторно изучить её, но планы пошли к чёрту. Хмурое небо загадило всю малину.
  
     
  – Как во время гадский дождь начался. – скривился Лео, поднимаясь на ноги, оглядывая мусорные баки, он не знал куда идти.
  
     
  Наконец один юнец додумался оглядеться, после чего сразу же нахмурился. Бежа без оглядки он забежал в полуразрушенный район, что с одной стороны плюс, с другой стороны опасно.
  
     
  Морось с каждой секундой начала усиливаться, грозясь разразиться ливнем и смыть ничтожную тушку из этого мира.
  
     
  Повертев головой Лео заметил, что рядом находилось знакомое углубление, по логике вещей в котором должен быть подвал или какая-либо подземная конструкция.
  
     
  Ни на что не надеясь, он подошёл и заглянул внутрь.
  
     
  – Повезло? – странным голосом задал себе вопрос Уайт. – В голову лезет много всякой прочитанной дряни, суеверий, а ещё на это сверху пытается давить банальный инстинкт самосохранения.
  
     
  Пацан действительно не понимал, почему вообще задумчиво стоит и продолжает мокнуть под дождём. В таком мире лезть в тускло освещенное аварийным светом сооружение – это мягко говоря заявочка на проблемы.
  
     
  – А, хрен с тобой. – нежелание заболеть на старте своего пути пересилило предосторожность и он аккуратно спустился вниз, по полуразрушенной лестнице.
  
     
  Внизу оказалось сухо. Через минуту попривыкнув к полутьме развеиваемую красным светом, Уайт принялся исследовать временную норку.
  
     
  Неординарный ум и способ мышления, иногда может действовать во вред. Сцены просмотренных ужастиков вперемешку с проигранными на компьютере, неплохо так пощекотали нервишки.
  
     
  И приобретенная черта характера самоуверенности дарующая эфемерный опыт, лишь смягчила общий эффект.
  
     
  – Странный какой-то подвал. – прошептал под нос Лео.
  
     
  В картину не вписывались развешенные по всем стенам аварийные лампы.
  
     
  Через полчаса бесполезных поисков, кроме пыльных и пустых помещений юный исследователь ничего не нашёл. Встречались обесточенные трубы без всякого намёка на влагу.
  
     
  Конечно попалась ещё одна дверь, похожая на вход во внутреннею часть здания, но ничего более интересного не было.
  
     
  Выбрав наиболее сухой и не продуваемый уголок, Лео снял оставшуюся от родителей курточку и подложил её под задницу так, чтобы ещё и спиной можно было опереться.
  
     
  Какое-то чувство безопасности Уайт добился, теперь-то точно можно обратить внимание на систему.
  
     
  Саркастический смешок вырвался против воли:
  
     
  – Китайского культиватора в вашу задницу…
  
     
  Такая знакомая и немного переработанная система «The Sims 4» встретила его игровым интерфейсом.
  
     
  В голове мальчика всплыли недавние воспоминания, когда ему и оставалось, что тупо, как баран изучать доставшийся рояль. До которого ему толку и не было, слияние оказалось чересчур болезненным и душевно тяжёлым.
  
     
  Базис, который достался Лео от начального выбора в качестве основных черт характера заключался в четырех пунктах: творец, самоуверенный, гений и способный ученик.
  
     
  Они уже сказывались на его жизни, но полные эффекты он прочувствовал, лишившись медикаментозного подавления. Злобные врачи до сих пор вызывают тихую ярость.
  
     
  Следующие стандартные вкладки, сохранившие свой вид: потребности – шкалы отображающие состояния Уайта; багаж – инвентарь для хранения вещей; навыки – отображение изученных навыков из симс 4 и их прогресс; карьера – как понял Лео, будет отображаться прогресс связанный с работой; жизненные цели – задания для основного выбора жизни, за которые выдают бонусные баллы, а также здесь находилась важная вкладка «магазин наград».
  
     
  Уже этот минимум заставлял кружиться голову в попытках разобраться что к чему. Также была и доля сожаление по утерянной возможности следить за отношением окружающих. Такого пункта он не обнаружил.
  
     
  Наверно оно к лучшему, иначе явно трупов бы прибавилось.
  
     
  Парень запустил руку в карман и вытащил телефон подаренный родителями на последний день рождения. Его пришлось своровать, ибо на законных основаниях отдавать тот не хотели. Суки!
  
     
  – Моя прелесть… – Лео удрученно посмотрел на половинчатый заряд.
  
     
  Технологии этого мира застыли в своём развитии, но при этом даже в смуту успели шагнуть на достаточный уровень, превосходящие достижения его былого мира в несколько раз. Пример того был перед глазами Уайта.
  
     
  Одна ёмкость аккумулятора позволяет тому прожить около двух недель без подзарядки, если его не трогать. Телефон бюджетного вариант для ребёнка. К сожалению, никто маленькому мальчику не предсказал ужасы судьбы и до трагического события он спустил треть заряда.
  
     
  Сим-карту Лео предварительно вытащил на выходе из индивидуальной тюрьмы. Паранойя в связи с творящимся бредом цвела и пахла. Сам же смартфон был переведён в автономный режим работы.
  
     
  Для работы системы этого должно хватить. Это одна из причин, почему он вообще посчитал, что лучше сбежать.
  
     
  – Есть, но скудно. – в тихом голосе послышалось разочарование.
  
     
  Из всего доступного ассортимента взаимодействия в симсе через телефон осталось только два пункта из вкладки семья и один пункт в карьере: найти работу, купить подарки и просмотреть «Продавито».
  
     
  Любопытство резко взяло вверх и временно нокаутировало весь негатив.
  
     
  Перед глазами открылась знакомая панель, больше похожая на меню дополнительной реальности, навевая воспоминания о славных деньках прочитанных тонн книг литрпг.
  
     
  Всего в подарках было три категории: книги, игрушки и садоводство.
  
     
  И, кажется, последнее позволит ему выжить. Сердце замерло страшась спугнуть удачу.
  
     
  – Плод граната, картофелина, яблоко и гриб… – радостно выдохнул Лео. – Этого хватит, чтобы выжить, но… как получить симолеоны?
  
     
  На самом деле был и другой способ получить еду через систему симс, купить холодильник и с большой вероятность, базовая возможность напрямую приобрести пищу там будет.
  
     
  Проблема в другом – в цене. Так как самый дешёвый холодильник продавался за 215 симолеонов. Когда яблоко за четырнадцать.
  
     
  Конечно гриб вообще пятак, но сырым его есть дело явно сомнительное.
  
     
  Что же до аналога авито введенного в игру, то это скорее рандомный рынок, на котором можно купить что-то дешевле, нежели, чем через режим строительства.
  
     
  – Могу ли я продавать рандомные предметы? – размышлял Лео, подобрав кирпич и перенеся его в инвентарь. – Цена ноль? Может что-то ценное будет иметь нормальную цену?
  
     
  Взгляд Уайта опустился на телефон. Очевидная идея, которая ему не пришла в голову сразу, что можно сохранить заряд расположив тот в багаже и вообще можно было сразу его поместить туда.
  
     
  – Ноль денег? – расстроился мальчик, понимая, что лёгкого пути ему не предоставили.
  
     
  В тяжких думах в отсвете красных фонарей и доносящегося звука ливня, эхом расходящегося по пустынном коридорам, Лео пришёл к интересному решению.
  
     
  Программирование, выбранное как основная часть пути ему сейчас неподвластна, но… есть то в чём он неплох, в написание интересных историй!
  
     
  Память подкинула ему, что написанную книгу можно продать прямо через багаж и получить немного денег. Подобное стоило того, чтобы попробовать.
  
     
  Воровство и прочие крайние меры Уайт отложил на потом, несмотря на наличие инвентаря, слишком много камер в мире, одного засвета на людях хватит, чтобы тебя спустили на самое дно.
  
     Глава 3. Новые возможности. (Часть 1)
  
     
  Глава 3. Новые возможности. (Часть 1)
  
     
  Пока усталый сон утягивал Лео в свои владения, в одном отдельном детдоме был переполох. Поступок малолетней жертвы шокировал работников.
  
     
  Изначально хаос подняли из-за драки, потом прибежал воспитатель, сказав, что один воспитанник покинул территорию скрывшись в неизвестном направлении.
  
     
  Когда все детали собрали воедино, было чему удивиться.
  
     
  Экстренное совещание проходило на повышенных тонах. Ответственные за инцидент, а точнее крайние в происшествии, отчаянно потели и бледнели.
  
     
  Им повезло, что директор приюта, как и предсказал Уайт, не захочет выносить это дело за пределы собственных стен. Что же до хулигана, которого чудом спасли от смерти, здесь тоже труда не составило замять драку.
  
     
  Только несколько малолетних гопников и руководство знали о реальной картине случившегося.
  
     
  Все полученные документы на мальчика, как-то неожиданно затерялись и очень быстро вообще исчезли. На радость работникам детдома, бухгалтерия не успела занести данные на сервера и всё прошло гладко, все концы были опущены в воду.
  
     
  Лео уснул и не заметил, как пролетела вся ночь.
  
     
  Просыпаться полностью разбитым ему было неприятно. Приняв сидячее положение на куртке, он зевнул и потянулся. Новый день подарил ему окончательное спасение от угнетающих психику препаратов.
  
     
  – Карьера. – пробормотал он. – Почему я проигнорировал её вчера?
  
     
  Уайт достал из багажа телефон и добрался до нужной вкладки. Параллельно этим действиям в голову пришла ещё одна умная мысль.
  
     
  На самом деле телефон выступал условием для активации одной функции, но в то же время в реальности не отражалось никакого системного проявления симс. Это наводило на пугающие мысли о действительных возможностях полученного рояля. И думать что за этим стоит ему как-то не хотелось.
  
     
  – Хм… – Лео задумчиво потянулся, поднялся на ноги, покрутил головой разминая её. – Могу ли я таким образом получить деньги?
  
     
  Пальцы заскользили по сенсору, выделяя нужный пункт. Перед глазами мальчика появилась знакомая табличка.
  
     
  Просмотрев все вакансии, он замер в недоумении. Не совсем понимая, каким образом это должно работать. Так как перед ним была сплошная неизвестность, он остановился на выборе связанным с жизненной целью.
  
     
  – Технический специалист… – тихо сказал Лео.
  
     
  Перед тем, как принять решение, Уайт обратил внимание на такие особенности, как начало времени работы, рабочие дни недели и зарплату.
  
     
  Ежедневное задание для повышения в должности: играть в видеоигры…
  
     
  Лео посмотрел на часы телефона. Около девяти часов дня. Неплохо он поспал. Живот подтверждающе издал рык.
  
     
  – Жрать охота, но нечего. – вздохнул Уайт.
  
     
  Выходить на свет в дивный новый мир ему было крайне неохота. Да и следовало проявить предосторожность, дабы не светиться на камерах и людях в ближайшее время, а значит придётся поголодать.
  
     
  Вечерние планы сходить и украсть какую-нибудь тетрадку, чтобы написать мини-книгу, а затем её продать было глупой затеей. Необоснованный риск загреметь в тюрьму-приют. По-другому эти гиблые заведения никак не назовёшь.
  
     
  Телефон вернулся в багаж, а Лео занялся разминкой. Ночь вышла прохладной, и всё тело двигалось со скрипом. Кто он в новом мире? Обычный ребёнок. Возможно, кроме системы у него должна ещё быть какая-то причуда, но Уайт об этом не знал.
  
     
  Причина таких мыслей была в том, что игра происходила из его мира, по всей видимости и система была не из этой реальности. Если те оговорки известные ему о местной истории верны, то после появления причуд этот мир пошёл в пешее путешествие. И вообще он не мог быть уверен, что здесь всё будет так, как Лео подозревает.
  
     
  Медленно время подошло к десяти часам, в нетерпение и волнение Уайт пока ожидал несколько раз доставал смартфон. На последних же минутах, он и вовсе гипнотизировал экран.
  
     
  *Желаете отправиться на работу?*
  
     
  Перед его глазами зависла табличка. Мальчик несколько раз моргнул и подозрительно нажал на вариант согласия.
  
     
  Реальный мир с каждой секундой блек, пока полностью не превратился в бесцветное пятно. Взамен возникли новые краски очертания, совсем другой обстановки.
  
     
  Когда локация «прогрузилась» Лео ошеломленно уставился на обычный рабочий стол и компьютер, как необразованный дурак на учебник школьной физики.
  
     
  – Да ладно?! – вскрикнул он от переизбытка эмоций. – Знай я что оно так, зарезал бы какую-нибудь тварь и не волновался! Залёг бы на дно!
  
     
  Мальчик направился к видимой двери и попытался её открыть, но дверь оказалась заперта. Не расстроившись Уайт принялся исследовать небольшой каменный мешок.
  
     
  Добрался к одному из окон и увидел за ним излишне мультяшный пейзаж, характерный игре. Игровой город жил своей жизнью, не подозревая, что какой-то попаданец заперт в одном кабинете.
  
     
  Закончив маленькой исследование его взгляд зацепился за интерфейс, в частности иконку карьеры, где должна отобраться основная информация.
  
     
  Ему нужно здесь проработать восемь часов, сегодня на дворе вторник, так что он попадал в график работы от вторника до субботы. Продуктивность его работы замерла на середине шкалы: так себе. Ежедневное задание он не мог выполнить или…
  
     
  Присев за компьютер, Уайт заметил задания соответственные первой профессии: «Агент чата службы поддержки».
  
     
  Кроме основной работы, он к своей удачи увидел обычные возможности компьютера симов. Это значило, что он может… много чего.
  
     
  Много, но, как и телефон, некоторые функции были урезаны. Главное, что присутствовало достаточно пунктов с возможностью совершить покупки, жаль только Уайт не обладал нужными средствами.
  
     
  Кроме этого важным на его жизненному пути навык в программирование и возможность его практики были здесь доступны. На специализированную книгу у него денег не было. Отвлекшись от работы Лео облизнулся и тихо выдохнул.
  
     
  Вздох посвящался тому, как эта бездна втягивает его в себя. Может в глубине души он мечтал оказаться главным героем какой-то истории, получить хорошую способность, но слишком это неожиданно и дико. Психика и переживания донора нанесли его устоявшейся личности серьёзный урон. И теперь он уже не тот, кем был в прошлой жизни.
  
     
  Неожиданно Лео осознал, что его клики нащупали кое-что важное.
  
     
  – Что это?! – не смог сдержать Уайт крика, стукнув по столу руками и уткнувшись в монитор. – Чего?!
  
     
  На рабочем столе компьютера находилось три знакомых иконки. Как он мог их не узнать игры в которых было убито часть его жизни?
  
     
  Классические игры запавшие многим людям в сердца. Правда их дизайн немного смущал Лео.
  
     
  Первое название будоражило сознание: Warcraft. Стилизация иконки и название явно подразумевали о слиянии всех частей легендарной стратегии, но всё же ещё узнавался оригинал третьей части.
  
     
  Следом шли известные игровые серии: Call of Duty и Minecraft.
  
     
  Шкала подозрения о манипуляциях с его разумом поднялась на несколько пунктов. Несмотря на многие шедевры игровой индустрии, не все они удостоились внимания Уайта.
  
     
  Не считая игр сильно зависящих от онлайн составляющей, предоставленные продукты лидировали по количеству наигранных в них часов.
  
     
  Именно доступный здесь шутер в варианте «королевской битвы» лидировал по привлекательности в те дни, когда он совершал злосчастную прогулку в гости к уже бывшей.
  
     
  Кастомки – пользовательские карты в варкрафте могли удержать фанатов больше десятка лет после релиза. И что же ему предоставит иная версия знакомой игры?
  
     
  В мрачных обстоятельствах появился свет!
  
     
  – Клерк! – дверь открылась и в помещение зашёл человек в деловом костюме.
  
     
  Над его головой подвисла полупрозрачная табличка: «Начальник».
  
     
  – А, что? – Лео быстро отправился от удивления.
  
     
  – Работай, а не трать время на глупости. – мужчина выразил недовольство, также быстро удаляясь, как и появился.
  
     Глава 4. Новые возможности. (Часть 2)
  
     
  Глава 4. Новые возможности. (Часть 2)
  
     
  На лице Уайта можно было прочитать вопрос достойный опытного геймера. Перед ним только что предстал неигровой персонаж, так называемый НПС или это живое существо созданное системой?
  
     
  Мальчик покачал головой выбрасывая лишние мысли, сосредотачиваясь на работе. Первое же сообщение заставило его усомниться в своих возможностях.
  
     
  – Как поменять видеокарту? – он конечно обладал базовыми знаниями в обращение с компьютером, но внимательность повышенная гениальностью заставила обратить внимание на дополнительный значок.
  
     
  Прямо в чате поддержки имелась симопедия. Чёртова пародия википедии. Лео перетянул значок мышки на нужное место и щелкнул.
  
     
  Открылась огромная база данных. Пальцы забегали по клавиатуре набирая нужные слова. К слову, раскладка была стандартная русско-английская.
  
     
  Пробежавшись глазами по доступной информации, Лео раскрыл чат, и написал ответ.
  
     
  – Да? Так просто? Минуточку.
  
     
  Ожидание немного затянулось, только спустя минут десять, клиент-1 вновь написал:
  
     
  – Э-э-э, я всё сделал как вы говорили, но оно не работает.
  
     
  Глаз мальчика задергался. Десять минут в пустую, он мог потратить это время на что-то полезное, а этот ничего неумеющий юзер тупит…
  
     
  Незаметно для самого Уайта, противостояние между знатоком и неучем затянуло его без шанса на свободу.
  
     
  Оплошность ожидания была исправлена, на более полезные занятия, например, выполнить прихоть-задание и поиграть в minecraft. Может же Лео позволить себе немного расслабиться после пережитого стресса?
  
     
  Игра превзошла все ожидания. В главном меню можно было выбрать какую версию запустить, классическую или ремейк. Уайт недолго думал, чтобы зайти посмотреть на измененную версию.
  
     
  Степень погружения от качества картинки ударила в голову и попыталась утянуть в более глубокую и беспросветную бездну. Очарование знакомой игры перешло на новый уровень.
  
     
  Хотелось проникнуть в экран и пощупать бархатную травку, ласкающую твой взор. Создать из блоков землянку и радоваться жизни.
  
     
  Гениальность, творчество и возраст тела сыграли очередную шутку. Несмотря на быстрые ответы по работе, всё остальное время Лео не отрывался от игры.
  
     
  Первые инструменты, жилище, подземные ресурса и убитые монстры. Он не мог остановиться до тех пор, пока время работы не подошло к концу.
  
     
  *Конец рабочего дня. Вы вернетесь назад через 10… 9… 8…*
  
     
  – А?! Я хочу ещё! – обиженно воскликнул Уайт, напрочь позабыв о скверных обстоятельствах жизни.
  
     
  Когда он вновь оказался в знакомом тупичке подвала, настроение вернулось на низкую отметку.
  
     
  Пальцы забегали по смартфону, мальчик мельком глянул на время, обратил внимание, что заряд батареи восстановился. Каких-то особых теорий, кроме пространства куда его перенесло на работу, у него в голове не появилось.
  
     
  Он перешёл в покупку подарков, дабы купить пожрать. За один рабочий день Лео заработал 320 симолеонов. Еды на месте службы никто не предложил, а голод вновь показался.
  
     
  Были куплены два яблока по четырнадцать за штуку и быстро уничтожены.
  
     
  – Фух… попить бы что-нибудь? – пацан скривился от осознания, что это кажется будет проблемой.
  
     
  Первоначальные расчёты конечно разошлись с реальностью, сейчас ему хватает на покупку самого дешевого холодильника, но есть маленькая проблема. У него нет электричества.
  
     
  Закрыв телефон, Лео переключился на поиск в системе чего-то промежуточного, могущего помочь ему в данный момент времени.
  
     
  – Хм, в случае чего я же могу забрать вещь с собой? – задумчиво пробормотал он. – Уже одни функции багажа кажутся чрезмерными, но если учитывать какие монстры в этом мире существуют… а только какие должны появиться… страшно.
  
     
  И всё же среди многообразия обновлений, с которыми Лео не был знаком, так как его не интересовались такие тонкости, нашлось несколько вариантов.
  
     
  – Наверно в первые я благодарю массовое движение? И оно у меня вызывает благодарность, а не раздражение…
  
     
  В категории предметов жизни без удобств находилась отдельная вкладка с похожим названием, и там уже было то что ему нужно – переносные холодильники, которые явно не должны требовать электричества. Один так точно, другой вероятнее всего потребует подзарядки.
  
     
  Ещё один вариант был относящийся к игровому дополнению университет – бочонок с соком несколько разных вкусов. В ближайшей перспективе он утолит жажду, но логика и внимательность в Уайте говорят о другой важной детали. Работающий холодильник – это не только напитки!
  
     
  После поспешной покупки яблок у него осталось 292 симолеонов.
  
     
  – Ладно… попробую холодильник, а если он не сработает, то хватит на большую банку сока…
  
     
  *Переносной холодильник “Морозко”. Цена: 145 симолеона*
  
     
  По мозгам проехался очередной звук покупки, а в багаже появился новый предмет.
  
     
  Интуитивное управление помогло Лео не попасть впросак со всеми этими новшествами. В углу его каморки появился нужный предмет.
  
     
  Волнение пошатнуло самоуверенность, но вскоре то вернуло свои права.
  
     
  Как только ладонь коснулась холодильника с синим корпусом и белой крышкой, перед Уайтом возникли похожие таблички с вариантами выбором, ранее знакомые по работе с компьютером. И они больше впивались в разум заложенным в них смыслом, чем визуальной составляющей.
  
     
  – Неужели? Спасение! – упал мальчик на колени, как будто перед ним священный алтарь, а не обычный холодильник с особой функцией действия для пользователя системы.
  
     
  Последнее подтвердить захотелось и самому Лео, он открыл крышку, посмотрел на пустое и холодное нутро полезной вещи, и наконец заказал стакан сока.
  
     
  Багаж пополнился, спустя несколько секунд, Уайт довольно потягивал живительную влагу.
  
     
  – Ах-х, как хорошо-то жить… – первая жажда была утолена, и он мог немного расслабиться.
  
     
  Задумчиво повертел стакан в руке? Отправил обратно в личное хранилище.
  
     
  В целом выбор напитков и закусок был не богат, по три варианта на каждую категорию. С одной стороны: вода, сок и молоко. С другой: йогурт, овсянка и мюсли. А ещё здесь крылся маленький нюанс, похоже, что эти базовые предметы бесплатны!
  
     
  Что-то такое в голове мельтешило у Лео, но он не про-игрок в симс, поэтому забыл, что и в четвёртой части оставили некоторую бесплатную еду, по привычке используя готовку.
  
     
  Почувствовав халяву, Уайт принялся насыщаться и напиваться до упора.
  
     
  Забив желудок в добродушном настроении, он намеревался потратиться и на нормальную кровать, или что-то подобное. Вновь зарываясь в режим строительства, ища нужный объект.
  
     
  Варианты один за другим мелькали. Оставшиеся сто сорок семь кэша не позволяли купить нормальную кровать. Максимум в категории «разное» купить какую-то лежанку, но… спускать на это деньги?
  
     
  Был и бюджетный выход, как не быть, купить коврик и спать на нём. На первое время сойдёт, но Лео вкусил халяву и реальные возможности стоящие за системой. Когда ему не нужно так сильно волноваться, что завтра жрать и пить, поэтому хотелось большего.
  
     
  Человеческая алчность в обывателях сильна, и несмотря на некоторую странность относительно большинства, Уайт подпадал в нужные критерии и в нём спала жадность, которую разбудили халявой.
  
     
  – Шкафы! – он вспомнил, что мелкий пездюк и ему не нужно много пространства для сна.
  
     
  В обычной вкладке гардеробах, минимальный ценник был в 170 симолеонов, он отвесил хорошую такую ментальную пощёчену. Но самоуверенность не дала пасть духом и Уайт сцепив зубы полез в разное. Ибо там хранятся настоящие граали, ненужные в обычной игре, но ценные в реальности!
  
     
  – О да! Yes! Заебца! Мой новый домик, приди в реальность!
  
     
  *Шкафчик для одежды “Полнейшее безумие”. Цена: 120 симолеонов*
  
     
  Обстановка и название как-то незаметно сливались сакральным смыслом. Другой человек наверняка бы подумал, прежде чем выбирать местом ночёвки шкаф. Для многих это может стать пятном на репутации и очень вероятно любой стал бы центром многих насмешек.
  
     
  Жаль, только местные детишки попадутся на чёрствого парня, который будет обламывать малолетних дурачков, вбивая реалии жизни. И те явно должны будут быть благодарны, что получили жизненный урок в начале, приобретая полезный опыт, а не в будущем, когда в ответ будут бить насмерть.
  
     
  – Я же должен покупать одежду? – спросил у себя Лео, как бы пытаясь вспомнить, каким образом в симс 4 происходило приобретение гардероба.
  
     
  Уже привычная проверка функций купленных предметов внезапно распараллеливало его сознание. Все исходящие от тела ощущения поблекли, а в другой части наоборот заиграли яркими красками.
  
     
  – Ха-ха-ха. Это шутка? – нервно рассмеялся Уайт.
  
     
  Причина неуверенному смеху имелась. Сейчас перед ним замерла его копия, точнее как он выглядит в настоящее время.
  
     
  В первую очередь привлекало внимание не грязный вид, а внешность очень напоминающая одного героя аниме. Причём не из этого мира.
  
     
  – Я сделаю вид, что не знаю ничего. – вздохнул мальчик.
  
     
  Симуляция переодевания персонажа очень быстро заинтриговала Лео, выметая из головы все лишние мысли. Множество вопросов так и крутились, желая побыстрее испытать себя. Будет ли эффект такой же хороший, как и с бесплатной едой?!
  
     
  Пока он выбирал себе одежду, также подметил одну особенность – аксессуары. Дорогие побрякушки и вроде как золотые, но напяливать их на свою куклу не стал. Не дурак, чтобы привлекать ими лишние внимание.
  
     
  Итоговый выбор одежды остановился на тёмной толстовке с капюшоном, тёмное трико и сапоги отдаленно напоминающие берцы. И всё это система благородно подогнала под мелкое тельце.
  
     
  Подтвердив выбор Лео на миг исчез из реальности, а после появился в новой одежде, всё старое белье оказалось в багаже, одной кучей.
  
     
  – Ништяк, ещё бы помыться. – почесал щёку Уайт. – Хм?
  
     
  Ещё раз запустив гардероб, сменив одну вещь, он проверил, как будет действовать эффект и…
  
     
  – Ха-ха! Да! Именно так и нужно было встречать своего господина! Ха-ха-ха! – эмоции излились наружу, вымещая всю обиду на мир в этом приступе.
  
     
  Причина по которой Лео так сильно смеялся, крылась в маленьком нюансе. Он только что проверил один забавный нюанс, который касался и еды, и одежды, ничего не требующей для своего создания.
  
     
  Конечно это были базовые варианты, доступные в игре любому симу, но в реальности это принимало другую форму и ценность.
  
     
  – Многим этого хватило бы… – забираясь в шкаф пробормотал мальчик, доставая из багажа реплику толстовки, подгладывая под голову и удобнее устраиваясь. – Но я не буду довольствоваться малым, теряя такой шанс увеличить личные возможности…
  
     
  Уайт не удержал зевка, но перед тем, как окончательно отрубиться он посмотрел приобретенные навыки:
  
     
  *Видеоигры: 2 уровень*
  
     
  *Программирование: 1 уровень*
  
     Глава 5. Подвальный хикки.
  
     
  Глава 5. Подвальный хикки.
  
     
  Темнота не позволила Лео прийти в себя сразу же после сна. Не понимая что происходит, он скорее на рефлексах, чем осознанно добрался до телефона в багаже.
  
     
  – Девять утра, скоро на работу… докатился… – откровенно зевая пробурчал Уайт, выбираясь из своей берлоги.
  
     
  Приглушенный аварийный свет постепенно переходит из разряда «сойдёт» в «раздражает». Посверлив взглядом неприятный светильник, мальчик принял решение, потраться на нормальную лампу после работы.
  
     
  Из холодильника он достал овсянку, йогурт и всё это смешал. Медленно жуя завтрак, запивая его соком.
  
     
  Периодически тупо пялился в телефон, Лео немного жалел что, выбросил сим-карту и лишился доступа в интернет, но это всё-таки был бы необоснованный риск, поэтому лучше потерпеть и довольствоваться услугами от системы.
  
     
  – Услуги! – чуть не подпрыгнул Уайт от гениальной мысли. – Я не могу заказать их в реальном мире, но…
  
     
  Логическое мышление заработала нагружая биологический процессор и пришла к правильной мысли, что по идеи оно должно работать и он просто пропустил эту функцию вчера.
  
     
  То что его подвела внимательность неудивительно. Каким бы ты гением не был, но когда у тебя информационный и эмоциональный перегруз, явно не до высматривания мелочей.
  
     
  Так за медленным уничтожением запасов время подошло к десяти часам. День недели – среда. Пятое июня две тысячи восемьдесят шестого года.
  
     
  И совсем не понятно когда начнутся основные события этой вселенной. Впрочем, если Лео не сможет поучаствовать в местном замесе, это не станет для него проблемой, в любом случае он будет стремиться возвыситься.
  
     
  Час пробил и снова уютный кабинет, а не забытый всеми подвал.
  
     
  – Чёрт, забыл закинуть вещи в инвентарь. Вдруг кто-то забредёт? – досадно цокнул языком Уайт. – Ладно, если действительно кто-то придёт и украдёт мои вещички, тогда хрен с ними.
  
     
  Долгожданный компьютер встретил Лео как родного вместе с чатом мракобесия. Казалось бы очень похоже на простой генератор заданий, но общение такое живое с той самой уникальной примесью беспросветной человеческой тупости.
  
     
  Сегодня мальчик планировал сделать две вещи, так как один подпункт жизненной цели был выполнен: «Играть в видеоигры в течение 5 часов», настало время закончить вторую часть задания и перейти на следующий уровень, походя загребая награду.
  
     
  Общение в чате поддержки, практическое освоение простой базы в программирование, то есть использование алгоритмов, взаимодействие с простенькой базой данных и комбинирование всего этого в один пирожок. Порог входа был достаточно низким, но с каждым действием, Лео впитывал новую информацию как губка.
  
     
  Сложность постепенно возрастала и руки сами находили задачки программирования, которые ему нужно решать, чтобы рос общий уровень навыка и его понимания. Можно было бы заподозрить что здесь какая-то магия, но аргумента в виде системы хватало за глаза.
  
     
  Несколько часов промелькнули за пару минут и только сейчас Уайт вспомнил о желании проверить кое-что.
  
     
  Он достал телефон и всё-таки нашёл нужную строчку «Заказать услугу».
  
     
  Доступных услуг всего было пять: доставка пиццы, нанять прислугу, служба ремонта, нанять няню и дворецкого.
  
     
  На ремонте Уайт немного заострил внимание задумавшись, что здесь могут сработать условности и специалист за плату может починить что угодно. И если он в это измерение протащит какую-нибудь суперброню? Смогут ли её починить? Вероятность положительного результата не так уж и мала.
  
     
  Нанять няню? Система его как бы воспринимает за полноценного взрослого, но тело остаётся пятилетнем сосунком, может ли он попросить у тётеньки пососать титьку?
  
     
  С прислугой и дворецким всё понятно, но в ближайшее время у него на подобное нет свободных денег. Да и к тому же, в реальности эта возможность отсутствовала, что было печально.
  
     
  – Что по балансу? Я как идиот ударенный халявой в голову, не взял ничего с собой пожрать и попить… – гениальность не спасла от перепадов эмоций, которые подпортили райское наслаждение. – Двадцать семь симолеона, а пицца… двадцать пять! Сладенькая, я выберу тебя…
  
     
  Заказав услугу и заметив, как списали денежку со системного денежного счёта, он вернулся к основному занятию.
  
     
  Такой способ обучения, когда у тебя есть незримый помощник, разжевывающий тебе основные принципы действия программные системы, разницу подходов, стимулирующий интуицию, невозможно было недооценить.
  
     
  Увеличивался его навык программирования, перескочивший на второй уровень. Кроме этого оказалось что с базового первого уровня на следующий повыситься также легко, как в игре, при этом возрастала эффективность работы в рабочем чате.
  
     
  В дверь деликатно постучали. Лео оторвался от экрана и крикнул:
  
     
  – Входите!
  
     
  – Ваш заказ, мистер. – человек с надписью над головой «курьер» поставил коробку с пиццей на свободную часть и молча удалился.
  
     
  Приятный запах ударил в нос и не дал сосредоточиться на работе.
  
     
  – Перерыв. Определенно нужно вкусить это божественное яство. – пробормотал мальчик, с жадностью раскрывая коробочку. – Классика. Колбаски, сыр, зелень, грибы.
  
     
  Один кусочек очень быстро переместился в рот. Одного укуса хватило, чтобы отправить некоего Лео в далекие грёзы. Вкус сводил с ума от степени приносимого удовольствия.
  
     
  Дикий зверь был разбужен и он остановился только тогда, когда кончилась вся коробка.
  
     
  – Уже всё? – разочарованно выдохнул Уайт, облизывая пальчики. – Вкуснятина… может ещё заказать завтра? Или попробовать себя в готовке? Деньги… всё упирается в них. Чёрт.
  
     
  Пять часов практики в программирование подошли к концу. Лео узнал об этом благодаря уведомлению о завершение первого этапа жизненной цели «По программе».
  
     
  Ничего особого не выдали, кроме как дополнительных бонусных баллов, количество которых достигло 250.
  
     
  – Хмпф. – вслух фыркнул мальчик, решив проверить и вспомнить, что он может приобрести за эту валюту.
  
     
  Перед ним открылась очередная табличка, но всё что он приобрести за эти жалкие гроши, так это разные зелья в диапазоне стоимость от 100 до 250 баллов.
  
     
  Например, такие наградные стимуляторы как: «зелье веселья» и «зелья счастья», воспринимались очень подозрительно. Другое же лучшее по описанию, но вызывающее смущение от ассоциаций «зелье возбуждения» было куда полезнее. Восполнить энергию просто употребив одну бутылочку? Дайте сто.
  
     
  Единица такого нектара имела цену в две сотни баллов.
  
     
  Но просто так спустить очки накопленные трудом исполнения своих прихотей, а система явно брала мини-задания из моих хотелок, которые требовали определенных усилий и удачи, на первичный ширпотреб? Возможно они и полезны, если не пролистнуть список ниже.
  
     
  *Зелье замена сна. Цена: 400. Описание: Мгновенно удовлетворяет потребность во сне*
  
     
  Если не забывать о том как работает человеческий организм, то допинг будет покруче чем у предыдущего по сравнению с этой более слабого аналога «зелья возбуждения», так как вернёт всю энергию тела в идеальное состояние!
  
     
  Это мелочь? Если не хватает этого аргумента, то два следующих предложения шли прямо за этим по ценности резко вырывались вперёд.
  
     
  Акклиматизация к жаре и холоду – повышают стойкость к температурам, делились они конечно на две «черты характера» стоимостью по пять сотен каждая, но… если немного задуматься о сути, то это маленькое сокровище.
  
     
  Повысить порог сопротивления к агрессивной среде всему организму, разве этого мало? На самом деле это уже много. Цена в две-три бутылочки лучшего зелья от усталости.
  
     
  Некоторые приятные, но не так манящие награды можно перечислять списком: быстрая уборка, водостойкий, желанный гость, зелья снятия проклятий…
  
     
  Ещё один вариант вызывал особую симпатию – любитель спорта. Уровень гигиены понижается ниже, а занятие спортом будет приносить удовольствие. Неплохой обмен на пятьсот очков, как и сопротивления температурам?
  
     
  Отличный рассказчик и проницательный – черты характера могущие сыграть свою роль в общение с другими людьми.
  
     
  Интересное зелье позволяющие решить все ментальные проблемы, удаляющее из тебя весь негатив, безопасные в отличие от всяких психотропов, которыми пичкали Лео.
  
     
  Далее шло странное предложение, дарующее предмет при съедении которого можно превратиться в русалку.
  
     
  И это только категория до 500 баллов была, дальше многое вызывало нешуточные соблазн, но требовало приложить куда больше усилий.
  
     
  Можно заглянуть вперёд и обратить внимание на одну интересную черту лично Уайту. Возможность быстрого чтения. Ну и ещё из одна вещь за которую за ним могут объявить всемирную охоту, если узнают что ресурс восполним: «зелье молодости».
  
     
  В итоге закончив первичное ознакомление он покачал головой и вернулся к работе. Параллельно решив начать писать книгу. Первый вариант копирования известной детской книжки: «Незнайка на луне». Почему бы Лео не попытаться реализовать классику?
  
     
  Трёх часов конечно не хватит, но у него впереди ещё не один день работы.
  
     
  Как только он написал первое слово, то сразу же появился навык писательства первого уровня.
  
     
  Под конец работы Лео мог похвастаться перед собой таким списком:
  
     
  *Видеоигры: 2 уровень*
  
     
  *Программирование: 2 уровень*
  
     
  *Писательство: 1 уровня*
  
     
  Вечером после работы мальчик собирался потратить деньги на кровать или что-то подобное, но прохладный завывающий от входа ветер заставил его передумать.
  
     
  Он открыл режим строительства и нашёл в нём стенку. Перед ним появился макет виртуальной планировки. Прежде, чем что-то строить, он хотел ещё посмотреть двери, но тут прихватил живот и кому-то захотелось в туалет.
  
     
  Поморщившись Уайт принялся считать сколько денег ему придётся потратить на превентивную безопасность от посторнних, светильник и дверь, хватит ли на туалет? И скорее всего биотуалет.
  
     
  Ища способ устранить проблему позыва организма, у мальчика задергался глаз, когда он не нашёл автономного без требований к сантехнике ничего лучше детского унитаза. В связи с ограниченным бюджетом, теперь он обладатель розового горшка для детей.
  
     
  – Этого никто не увидит. Да и мне же всё равно на мнение окружающих? – он с сомнением рассматривал приобретение.
  
     
  *Обучающий горшок. Цена: 75 симолеонов*
  
     
  Почти треть имеющихся денег, как корова языком слизала. Ещё нужны были две стандартных стены B, чтобы перекрыть одну дверь ведущую во внутренние помещения и выход из подвала. Всё это добро обойдётся ему ещё в сто двадцать единиц зеленых бумажек.
  
     
  Сверху ещё шла покупка двери «тяжёлая резная дверь» за пятьдесят симолеонов. Её должно было хватить на первое время, если никакие поцы в хату ломиться не будут.
  
     
  Прежде чем насладиться уединением на стуле великой мудрости, Лео принялся исполнять намеченное. После всех новшеств значение денег остановилось на цифрах 77.
  
     
  – Пиздец, как будто и не ходил на работу… – пробурчал он под звуки великого боя.
  
     Глава 6. Повышение. (Часть 1)
  
     
  Глава 6. Повышение. (Часть 1)
  
     
  На следующий день Лео чуть не проспал работу. Слишком расслабился и отрубился беспробудным сном, но выпитый вечером сок, во время его ночных попыток печатать на телефоне текст, не дал ему возможности остаться в тёплом шкафчике.
  
     
  Сходив по-маленькому в подванивающий туалет. Уайт надменно усмехнулся и переместил тот вместе с содержимым обратно в инвентарь. На этот раз собираясь его продать за восемьдесят процентов от первоначальной цены, и всё это можно сделать через багаж.
  
     
  Грубо говоря, его продукты жизнедеятельности были утилизированы за пятнадцать симолеонов. Дороговато конечно, но какие у него ещё варианты были?
  
     
  Денег на что-то серьёзное всё равно нет. Сантехнику провести из ничего он сейчас не может, даже имея потенциальную возможность: развить навык механики.
  
     
  Но всему своё время, пока Лео стремится к стабильной жизни, не в том плане, которую желает обычный человек, а хотя бы чтобы на следующий день не просыпаться в шкафу… всё будет в порядке.
  
     
  В голове Уайта бродили разные мысли по плану дальнейшего развития, в том числе и какой набор навыков ему нужно целенаправленно качать.
  
     
  Не считая уже активных и мелькнувшей механики, внимания требовала логика, ещё вроде как имелся такой многообещающий навык, как роботехника показанный в карьере инженера.
  
     
  Конечно юный гений выбрал направление связанное с компьютерами, но вся соль в том, что есть как минимум три ветки включающие в себя информационные технологии.
  
     
  В криминальной карьере есть хакерская ветка, что в будущем определенно могло пригодиться. В чистой инженерии очень важна аппаратная часть. С другой стороны в развитии нынешней работы ему не нужно было сверхсильно напрягаться, при этом выполняя важную условность жизненного пути.
  
     
  – Повышение?! – удивленно воскликнул вслух Уайт, когда его переместило в рабочее пространство.
  
     
  В багаже появился новый предмет стальная кофеварка “Коферобот”.
  
     
  Мальчик засиял от счастья, когда почувствовал халяву, а ещё кроме новой вещички ему сверху накинули 475 симолеонов. И зарплату повысили до 48 монеток в час.
  
     
  Теперь он занимал должность контролёра качества и ему явно придётся заниматься более важными делами. И скорее всего в отличие от каноничного симса, в важном процессе он будет получать увеличение навыка по мере работы в определенной отросливой сфере!
  
     
  Кабинет преобразился, старенький компьютер коробочка сменился вполне себе нормальным монитором, позади которого находился системный блок.
  
     
  По правде говоря Лео не заметил, чтобы что-то лагало даже на прошлом аппарате, но заглянув через компьютерную систему в характеристики нового напарника, он испытал воодушевление.
  
     
  Уайт вспомнил, что может в настройках узнать характеристики своего смартфона, ради сравнения забрался и туда.
  
     
  – Какая-то зудящая мысль не даёт мне покоя. – прежде чем перейти к работе и дополнительному изучению нового интерьера, его голова заработала на полную мощность. – Так-так-так… стандарты характеристик… они сходятся? Странная хрень, но не страннее всей ситуации.
  
     
  Компьютерная архитектура ЭВМ предоставленной симс и нового мира были очень похожи. Первичное знакомство и отложившиеся на подкорке какие-то совершенно новые знания в программирование, позволяли Лео расширить горизонт познаний, поэтому зуд от этого маленького вывода его ещё не отпустил.
  
     
  И это что-то было связано с программированием. Ведомый этой мыслью он принял решение потратиться и купил важную штуку.
  
     
  *Программирование. Том 1. Как включать и выключать компьютер. Цена: 75 симолеонов*
  
     
  Как только в его руках появилась нужная книжечка, Уайт с жадностью опустил в неё свой взгляд. Несмотря на отталкивающее и глупое название, в содержание она отличалась в миллион раз.
  
     
  Одной вводной общей информации с первой страницы хватило, чтобы парализовать Лео от культурного шока.
  
     
  – Э-э-это… – дрогнул его голос. – Неужели это идеальный язык программирования?! Он адаптивный ко всем системам моего и этого мира?! Кто это написал мать вашу!!!
  
     
  Не в силах сдержать эмоций мальчик сорвался на крик. Его тело само начало ходить по комнате, тряся в руках книгу. Несколько примеров и прогресс в программирование говорили об истинности данной информации.
  
     
  Казалось бы чему удивляться, раз от другого Уайт и так ожидал чего-то похожего, но это задело струны его души. Несмотря на то, что он в своей жизни не выбрал путь программиста, но при должном желании и усилиях чего-то добиться бы да смог. Жаль только этого в обычном мире недостаточно, особенно когда на дворе капитализм.
  
     
  Новенькая дверь, более солидная что ли, открылась без лишнего звука. На пороге показалась симпатичная по меркам измерения девушка.
  
     
  – Я принесла тебе готовый продукт, посмотри, если что-то не так, замечания скинь мне на почту. Отчёт отправишь боссу – не мне. Понятно? – над головой молодой симпатяги висела знакомая табличка с именем.
  
     
  – Хорошо, коллега-1. – я ответил успокаиваясь.
  
     
  – Лучше, чтобы ты закончил к сегодняшнему вечеру. Крайней срок завтра. Не забывай, что в субботу выходные. Удачи!
  
     
  Лео немного смутился живости неигрового персонажа. Воспринимать их за живых существ немного сложновато, как минимум по выделяющимся пунктам: специфические имена и закос мира под виртуальную реальность игры.
  
     
  Вроде бы не так много деталей отдающих мультяшности, но в сравнении они очень сильно бросались в глаза.
  
     
  Перед тем как приступить к работе, Уайт сделал ещё несколько ритуалов. Приготовил кофе за восемь сим-мани. Медленно его попивая он ознакомился с новыми требованиями по продвижению по карьерной лестнице и параллельно сравнивая задачи с жизненной целью.
  
     
  *Ежедневное задание: программирование*
  
     
  Что же касалось дополнительных пунктов для продвижения на новую должность, нужно добить проганье третьего уровня, а видеоигры уже достигли нужного требования.
  
     
  В задание для выполнения жизненной цели всё было и проще, и немного сложнее. В программирование условия выполнения совпадали, но вот иметь электронику на три косаря системных денег – это невозможно получить здесь и сейчас, а значит придётся пахать, как мужик у которого родилась тройня.
  
     
  Повздыхав на злодейку судьбу, что смеет злобно шутить. Даёт невероятные перспективы, но забирая удобную жизнь, которую Лео под себя строил.
  
     
  Проект принесённый на проверку открылся. Глаза гения забегали по техническому заданиям и необходимым условиям прохождения по качеству дальше. Ему же нужно было проверить и попытаться найти ошибки, если оные будут сообщить в отчёте и как сказала коллега, отправить ей замечания для исправления.
  
     
  Продукт производимый данной симс-компанией был связан с основной деятельности в сфере информационных технологий. Именно этот проект относился к специализированной базе данных, заточенной на маркетинг и взаимодействие с клиентами.
  
     
  Для проведения проверки на ошибки Лео хватило бы и первого уровня в программирование. Он начал это понимать в процессе решения поставленной задачи.
  
     
  Могло показаться, что навык позволял ему паразитировать на готовеньком, но первый взгляд обманчив и тот кто не умеет смотреть, не сразу заметит второе дно.
  
     
  Как прирожденный гений проникает в суть, ухватывается за понимание и логику, так и Уайт нырнул в эту сферу со всей самоотдачей, используя благоприятную почву для личного развития.
  
     
  Несколько часов промелькнуло незаметно и первый этап задачи был выполнен. Осталось написать отчёт и можно тот отправлять.
  
     
  – Ух, пришлось немного попотеть. Может ещё кружечку кофейка жахнуть? – размял шею мальчик и последовал желанию.
  
     
  Во время маленько перерыва, он обратил внимание на навыки. Программирование немного подросло в процессе работы, что подтверждало вариативность действий в системе симс.
  
     
  Новый навык добавлял ещё один плюс в эту копилку, та самая логика, которую ему пришлось использовать, чтобы разобраться в программной структуре.
  
     
  Дальше Лео разделил рабочий день на несколько важных дел.
  
     
  Во-первых, следовало закончить с отчётом. Во-вторых, по уму нужно закончить первую детскую книгу и оценить её стоимость. В-третьих, программирование до третьего уровня само себя не поднимет.
  
     Глава 7. Повышение. (Часть 2)
  
     
  Глава 7. Повышение. (Часть 2)
  
     
  Восемь рабочих часов пролетели незаметно. Лео испытывал воодушевление и моральное удовлетворение от проделанной работы. Он успел многое узнать, как в практическом программирование, так и в теоретическом плане.
  
     
  Уайт достиг третьего уровня и двадцать процентов следующей шкалы прогресса захватил. Кто бы мог подумать, что изучение нового языка программирования при помощи специальной книги и практики на компьютере могут умножить результативность.
  
     
  Куда проще было с написанной книгой, первый блин вышел нормального качества, жаль не великолепного. Но даже так его первое произведение можно продать в багаже.
  
     
  К сожалению, функции доступные с издательством и самостоятельной публикации в сим-мире отсутствовали, не давая Лео наложить волосатую… э-э-э, нежную, как попка младенца лапку! Воть!киа
  
     
  Поэтому он без зазрения совести от продажи черновика получил ещё 33 симолеона. Уайт в следующий раз напишет ещё одну версию этой истории, пока не добьётся идеальной оценки и там уже подумает, уничтожать в котле денег сие творчество или нет. Но скорее всего все детские книги постигнет похожая участь – не его спектр интересов и жанров.
  
     
  Куда больше его радовал второй уровень в писательстве, впрочем, программирование могло подавить своей волной это счастье.
  
     
  Сейчас мальчик чувствовал, что возьмись он изучать принципы связанные с компьютерными играми с третьим уровнем навыка, он сможет создать что-то достойное, но не слишком сложное.
  
     
  Если только второй уровень на самом деле уже позволял создавать плагины к готовым продуктам, то следующая ступенька поднимала эти возможности чуть ли не раза в два.
  
     
  И это не считая углубленное понимание разных информационных систем, что само за собой тянуло возможность виртуального взлома. Единственное, что не позволяло Лео здесь и сейчас стать крутым хакером – отсутствие практического опыта и многих пластов знаний.
  
     
  Возвращаясь к писательству и эффектами даруемыми системой. То же самое интуитивное понимание выбранной сферы. Когда юный писатель начинает испытывать затруднение, подсознание, по крайней мере так воспринимается, начинает подкидывать варианты и способы решения проблемы.
  
     
  И это не прямо уж готовый ответ, а скорее озарение, которое нужно ещё потрудиться реализовать. Без усилий и эти бонусы тебе не помогут.
  
     
  Первый базовый уровень логики давал минимум, но достаточно заметный, чтобы обратить внимание на то, как в голове прибрались и добавили порядка с систематизацией памяти.
  
     
  С видеоиграми дело обстояло не так однозначно в плане практичности. В затворничестве это почти бесполезно, если не брать в расчёт один маленький нюанс. Кто лучше всего чувствует игры? Создатель или игрок? То-то. Если производитель одновременно примеряет на себя две роли, то и понимание того что нужно конечному пользователю выше.
  
     
  Эти мысли не давали Лео покоя, поэтому ему скрепя сердца пришлось отодвинуть выполнение жизненных целей и он потратился на книги навыков:
  
     
  *Логика. Том 1. Знакомство с причиной. Цена: 75 симолеонов*
  
     
  *Механика. Том 1. Избегайте ранений! Цена: 75 симолеонов*
  
     
  *Писательство. Том 1. Парадоксы сопряжения. Цена: 75 симолеонов*
  
     
  *Робототехника. Том 1. Принципы работы микросхем. Цена: 75 симолеонов*
  
     
  У мальчика голова болела от представления того сколько информации ему придётся поглотить и переработать. Обычный человек с ума бы сошёл от задранных темпов, в которые вляпался Уайт, но у него была незримая поддержка навыков.
  
     
  Итого у него будет пять книг, которые позволяет ему проникнуть в несколько десятков разных отраслей. Тем не менее за исключением писательства, все остальные сферы завязанные на навыки пересекаются и ему в любом случае будет полезнее изучить фундамент.
  
     
  Рабочий день закончился и его вернуло в реальность. Красный свет окончательно довёл Лео, который собрался сегодня много читать, поэтому нужно было создать хорошие условия.
  
     
  Взгляд юного работяги упал на счётчик денег. Вместе с остатками после покупок и зарплаты за сегодняшний день, он имел 686 симолеонов.
  
     
  – Это хорошо… – пробормотал Лео, но прежде чем заниматься вандализмом, он решил ознакомиться с механикой, чтобы ему выдали базовый первый уровень.
  
     
  Телефон выступил в качестве нормального освещения. Устроив небольшой перекус и усевшись на крышку холодильника, Уайт принялся изучать введение в механику.
  
     
  В конечном счёте, мозг решил немного иначе. Что лучше? Убить один час ради повышения до второго уровня, познать немного теории и избежать возможных проблем? Или попасть в просак? Гений выберет лучший вариант!
  
     
  На самом деле, как только в системе появилось оповещение о новой особенности, Лео почувствовал изменения, позволяющие ему выбирать, как взаимодействовать с тем или иным предметом.
  
     
  Первый вариант – он делает всё самостоятельно и работает по законам реального мира. Второй вариант – автоматические действия прямо как в игре симс 4, своего рода лотерейка, позволяющая получить ресурсы для крафта при разборе ненужных механизмов.
  
     
  Достигнув второго уровня и прочитав достаточно общей теории, затрагивающий многие научные сферы прямо или косвенно, Уайт остановился.
  
     
  Несмотря на то, что даже в этой небольшой книжке представлены выжимка основ, подобная всяким священным писаниям культиваторов, где глубину знаний поймёт идущий по правильному пути и узрит тот куда больше других, он впитал за один час очень много новой информации.
  
     
  Обычного человека такой поток данных убил бы нахер.
  
     
  – Перекур. Кофемашинка? Хм! Электричество! – задумался мальчик.
  
     
  Теоретическое введение в книге больше всего затрагивало прикладные дисциплины таких наук как: физика, химия и информатика.
  
     
  В прочитанной части вступительного руководства, Лео только краем затронул гигантские массив данных хранимых в тексте. Его трясло от осознания, к чему ему пришлось прикоснуться.
  
     
  Восприятие шалило подкидывая любопытные нюансы. Например, что это только начало. И что он сможет в будущем?
  
     
  – Надеяться на аварийную систему, что она сможет стать источником электричества явно не стоит. – рассуждал вслух Уайт. – Значит нужно искать альтернативу при помощи строительного режима.
  
     
  Несколько минут спустя единственный вариант, который был реален в текущих возможностях мальчика – это светильник на батарейках.
  
     
  *Переносной фонарь “Лучезарный”. Цена: 55 симолеона*
  
     
  Лео сокрушенно покачал головой:
  
     
  – И почему я ощущаю себя бомжом? Шесть сотен зеленых сим-баксов? Пф-ф-ф. Одна солнечная панель стоит около восьми сотен и это при том, что в центре города я сейчас не могу её нигде пристроить… есть вариант в качестве генератора, но там заморочка вроде как с топливом.
  
     
  Ковыряясь в предметах по инерции. Уайт нащупал выход хороший для тех, кто живёт жизнью затворника. К тому же понимание некоторых деталей симса улучшилось. Связано это было с ростом разных навыков.
  
     
  – Никогда бы не подумал, что буду заниматься эко-деталями, чтобы создать автономный унитаз. Эко-меха магия! Хули. – мальчик говорил сам с собой, чувствуя нащупанный выход, но… – Деньги, мои маленькие деньги! Почему вас забирают у папочки?
  
     
  Несмотря на бессилие перед злобными капиталистами, будущий вариант решения проблемы с электроэнергии упирался в домашний электрогенератор и комплекс для производства топлива – домашний утилизатор.
  
     
  Чтобы иметь возможность запустить личную электросеть, ему понадобится спустить чуть больше двух тысяч.
  
     
  – Теперь кровать что ли не покупать? – пробурчал Лео, чувствуя, что жадность до добра не доведёт. – А вот хрен! Я куплю себе что-нибудь. Аскетизм в печёнке уже. Хочется чего-нибудь алкогольного выпить… но я чёртов ребёнок! Почему жизнь боль? Я водяной… я водяной. Поговорил бы кто со мной? Вокруг пиявки, да лягушки, фу какая гадость! Э-эх, жизнь моя жестянка, да ну её в болото…
  
     
  Напевая не убиваемую классику, подвальный хикки отправился в другие каталоги режима строительства. Ему нужно сделать судьбоносный выбор. Диван или кровать? Маленькая и бюджетная или что-то на все шесть сотен закупить?
  
     
  *Односпальная кровать “Модерн”. Цена: 300 симолеонов*
  
     
  Установив спальное место у стены, Лео разулся и запрыгнул на мягкую поверхность. С удовольствием зажмурился, перестав переживать о тратах.
  
     
  – Сегодня лягу позже, буду читать увлекательные книги! Бу-га-га-га! Роботехника? Я будущий лучший автор? Как только натренирую свою даньтянь, то все склонятся перед моей мощью! – в голове Уайта всплыл мем: «Э-э-э, Ержан, Ержан, вставай, на работу пора!».
  
     
  Тоскливый взгляд устремился к светильнику, разгоняющему нежным светом неприятное красное освещение.
  
     Глава 8. Когда ты в аниме. (Часть 1)
  
     
  Глава 8. Когда ты в аниме. (Часть 1)
  
     
  Одиннадцатое июня – вторник. Рабочий день в новой должности. Официальный программист компании, которому в первый же день поручили много работы.
  
     
  Багаж и счёт Лео пополнился. При вступлении подогнали премию и жесткий диск, который в принципе ему пока не нужен. Если не считать, что его можно отнести к электронике.
  
     
  Кроме счастливых моментов будней и выходных, пролетевших за получением новых знаний. Уайт успел потратить пятьсот бонусных баллов на акклиматизацию к холоду. И теперь его совсем не волновала пониженная в подвале температура.
  
     
  – Коллега-2, ноутбук готов, почистил, термопасту сменил, схемы подпаял. – позвонил на телефон сима мальчик.
  
     
  В трубке раздался радостный восклик, вскоре владелец голоса прибежал, чтобы забрать свой рабочий инструмент.
  
     
  Кроме допущения до аппаратной части, Лео также выполнял действия с программным обеспечением. В основном только дорабатывая, а не создавая что-то новое.
  
     
  Требования к очередному повышению сохранились примерно на тех же критериях, можно было ожидать скорейшего продвижения по карьерной лестнице, если упорно трудиться.
  
     
  Всё благодаря задротскому чтению книг, его навыки повысились:
  
     
  *Видеоигры: 3 уровень*
  
     
  *Программирование: 4 уровень*
  
     
  *Писательство: 4 уровня*
  
     
  *Логика: 4 уровень*
  
     
  *Механика: 4 уровень*
  
     
  *Робототехника: 3 уровень*
  
     
  *Фитнес: 1 уровня*
  
     
  Полученной им информации хватает для создания простейших роботов по типу бота-уборщика, считай умный пылесос. Механика позволяет разбираться в модифицирование разных механизмов, что логично, в том числе и сантехники.
  
     
  Ещё пару уровней в навыке и Уайту хватит смелости ввязаться в борьбу за лучшую жизнь, но он пока не спешил этим заниматься.
  
     
  Неудобные условия проживания, необходимость извращаться, не соответствовали его амбициям.
  
     
  В семь вечера Лео вновь оказался в своей берлоге.
  
     
  – Пора собирать вещи и искать новое пристанище. – сказал себе Уайт, после того, как нагадил в розовый туалет.
  
     
  Необходимость ходить на горшок для детей ущемляла его гордость! Специалист в потенциале, при этом уже сейчас очень ценный кадр для многих компаний, и не может себе позволить нормальную хату. Нонсенс, как есть.
  
     
  Мозги всё время подкидывали варианты дальнейших действий. В первую очередь Уайт сменил внешний вид на полный костюм.
  
     
  Благо извращенные дополнения симс привносили экзотику. Например, дополнение связанное со звёздными войнами (star wars) позволило ему надеть наряд джавы.
  
     
  Коричневый балахон, серые перчатки, лицо скрытое чёрной маской и горящие желтым светом очки. До такой колоритной личности вряд ли кто-то докопается. К тому же это не будет лишней перестраховкой.
  
     
  Закончив все приготовления и смену одежды, он закинул весь скарб в личное хранилища. Вроде всё… или?
  
     
  Дверь переместилась позволяя сэкономить ещё пятьдесят шекелей в будущем.
  
     
  – Удалить стены? Нельзя без дополнительного строительства? – расстроился Лео не сумев удовлетворить всю власть порока алчности.
  
     
  Экран смартфона показывал, что он больше часа занимался сборами. Семь минут девятого и довольно скоро солнышко сядет, а ему ещё неясно сколько путешествовать.
  
     
  – Ёпт, а как я выходить собрался? Ну-у-у деби-ил. – протянул мальчик, хлопая себя по лицу и возвращая на место дверь.
  
     
  Только покинув подвалы он вернул сокровище обратно. Глаза невольно упали на баланс: 2392 симолеона.
  
     
  Экономия, усердная работа и премия добили нужное количество денег. Если бы не переезд, то он мог бы уже проворачивать шаманские фокусы в подвале, но оставаться и задыхаться в каменном мешке без солнца – мягко говоря дерьмовая затея.
  
     
  Если бы не было суррогата общения на симуляции работы, то Уайт бы на стенку принялся лезть. Человеческое тело и разум заточены на социальное взаимодействие в той или иной мере, поэтому не стоит пренебрегать этой малостью.
  
     
  Пустынный переулок быстро промелькнул, ничем не привлекая внимание, зато главная улицы встретила Лео многообразием.
  
     
  Все негативные эффекты давно пропали, а все возможности малого паренька перешли на новый уровень, поэтому он словил сенсорный шок.
  
     
  Замерев на выходе из подворотни, открыв рот и пожирая глазами мир. Не будь маски скрывающий личико, то на него бы обернулись редкие прохожие.
  
     
  Недалеко прошла группа подростков – два парня и три девушки, гуляющие в повседневной одежде. Они весело о чём-то говорили, часто смеясь и вообще были очень жизнерадостными.
  
     
  Прекрасные школьницы и стройные ножки выглядывающие из-под юбок, могли увлечь эстетику Лео, но не это было главное, а некоторые уникальности чужой внешности!
  
     
  Например, у одного парня на лбу рос рог, как у сраного единорога. Да и белоснежная шевелюра, добавляла этому сравнению несколько баллов.
  
     
  У одной девушки из прореза в юбке болтался собачий хвостик, то и дело реагируя на проявления эмоций хозяйки. Остальные выглядели вроде бы нормально, если не считать некоторые мутации в пигментации кожи. Это хотя бы было в хоть каких-то рамках подпадающие в критерий «нормально».
  
     
  Перестав щелкать клювом мальчик шагнул на тротуар и последовал за этой группкой. Они шли в нужную сторону, поэтому Лео мог немного понаблюдать за ними, удовлетворяя любопытство.
  
     
  Тем не менее культурный шок отступал быстро, а в голове мелькали воспоминания произошедшие на прошлой недели, да и вообще всей доступной памяти донора.
  
     
  В списке текущих планов Уайта был один противозаконный пункт: «Своровать мобильник». Ему подойдёт любой, даже если тот имеет пароль, вряд ли там будет сверхсложная система защиты.
  
     
  Знаний в области программных систем мальчику хватит, чтобы при помощи своей мобилы взломать почти любую стандартную защиту.
  
     
  Под стандартом он подразумевал что-то на уровне обывателей, наиболее обычных, а не всяких героев, злодеев, преступников, работников государственных департаментов. У этих организаций минимальный уровень, в связи с развитием науки, должен быть приличным, иначе любой новоявленный долбоеб мог сломать всю систему.
  
     
  Район постепенно сменился, оживленность на дорогах и количество людей повысилось.
  
     
  Наслаждаясь свежим воздухом и расслабляющей обстановкой чужой юности, Лео погрузился в отстраненное состояние, поэтому не сразу отреагировал на следующее происшествие.
  
     
  Впереди раздался громкий хлопок и разъярённый рёв:
  
     
  – Суки! Ублюдки! Вы меня всё время недооцениваете?! Считаете себя лучше меня?! Раз ты меня уволил, то твой бизнес будет уничтожен мной! Ха-ха-ха! – злобный смех разнёсся по окрестности.
  
     
  Прохожие оборачивались в сторону происшествия.
  
     
  – Где же герой? Пожалуйста, появись быстрее... – рядом с Уайтом пробормотала молодая девушка, сжимая телефон от страха.
  
     
  Мальчик не испытывал похожих эмоций, но напряжение стимулировало организм, который уже впрыснул в кровь порцию адреналина.
  
     
  При всей самоуверенности Лео понимал, что он сейчас действительно ребёнок без какой-либо сверхспособности. Разве что у него есть секретная техника… деньги но дзюцу. Против чужих атак, на крайней случай, он может быстро купить стену. Только вот тратить на это кровные символы заработанные трудовым потом?!
  
     Глава 9. Когда ты в аниме. (Часть 2)
  
     
  Глава 9. Когда ты в аниме. (Часть 2)
  
     
  Тем временем ситуация развивалась:
  
     
  – Цутому, успокойся! – обеспокоенно вскрикнул другой мужчина, пухленький японец, хотя внешне больше похожий на европейца, как впрочем и большинство в этом мире. – Я выплачу дополнительную компенсацию! Только успокойся!
  
     
  – Ты! Думаешь сможешь меня купить?! Ты не ценил моего доброго отношения, поэтому я не буду с тобой добр! – слова худощавого обладателя причуды заставляли холодеть некоторых свидетелей.
  
     
  Возле Уайта опять раздался голос, куда более волнительный:
  
     
  – Чёрт! Да где эти герои когда они нужны?! Он же убьёт его...
  
     
  Судьба порой иронична, и каким-то образом мальчик находился рядом с девицей связанной с магазинчиком.
  
     
  Обстановка накалялась и пока работник захотевший совершить самосуд, по своему разумению и желанию, наслаждался моментом, многочисленные зеваки замерли на безопасном расстоянии.
  
     
  Первый воздушный взрыв не испугал до одури, так как многие привыкли к проявлению всякой чертовщины, зато развлечения хоть отбавляй.
  
     
  Лео не собирался кому-то помогать, но когда хозяин в панике осмотрелся по сторонам его взгляд приклеился к…
  
     
  Против воли малой повернул голову к тому месту куда уставился мужчина, но не остановился, осматриваясь вокруг, полностью проясняя ситуацию.
  
     
  – Не, ну это пиздец. – заключил шёпотом Уайт. – Это же невозможно, правда?
  
     
  Девушка и непонятный коротышка в коричневом балахоне находились между основным местом действия и наблюдателями.
  
     
  Предчувствие грозящих проблем не подвели гения. Возмутитель спокойствия проследил за направлением взглядов бизнесмена.
  
     
  – Какие люди! Дочь хозяина и без охраны! – оскалился крикливый. – Хорошо «босс», ты говорил о компенсации? Я возьму её в качестве компенсации.
  
     
  Рука Лео против воли направилась к лицу, в относительной тишине, разрушаемым проезжими машинами, шлепок получился достаточно громким, несмотря на ткань маски.
  
     
  Это привлекло внимание начинающего преступника:
  
     
  – Коротышка, тебе жить надоело? – нахмурился тот.
  
     
  – За хлебушком сходил, блять. – раздраженно фыркнул пацан. – Слышь ты, мудила. Если тебе баба не даёт, сходи лучше к сексологу или психологу, а? Окружающие тут-то причём?
  
     
  Язвительность прорвалась, никак не перекрываемая высшими качествами. Неприятности навязанные случайностью, отдавали какой-то подкруткой.
  
     
  Этот момент развитые мозги прояснили, а вот заткнуть пасть и не генерировать неприятности, в их функции похоже не завезли. Одним словом – пиздец! Без мата здесь вообще никак.
  
     
  Среди посторонних людей послышались смешки. Некоторые девушки и женщины покраснели об интимности прозвучавших вещей.
  
     
  Удар оказался ниже пояса, аж в нескольких смыслах.
  
     
  – Мелкий ублюдок, ты смерти ищешь? – тихим рычащим тоном спросило это чудо. – Тебе конец!
  
     
  – Люди, я вижу героя!!! – вдруг закричал Лео.
  
     
  Недоумение прокатилось по толпе и заставило остановиться Цутому, он огляделся и злобно зашипел:
  
     
  – Ты меня не проведешь! Тебе ничто не поможет.
  
     
  – Вообще-то, я говорил про тебя! – он звонко оповестил всех, вводя людей в замешательство. – Настоящий герой! Способный победить ребёнка! Взять силой женщину! Кто ты если не герой?!
  
     
  Когнитивный диссонанс не только жертве быта, но и всем окружающим был обеспечен. Почва для такой шутки в этом мире была очень хороша, потому что культ героя очень хорошо развит.
  
     
  Почти полминуты потребовалось некоему мудаку на осмысления публичного издевательства.
  
     
  Лео не собирался никому помогать, а только спасал свою задницу, и пока кто-то зависал, он плавными движениями направился к проезжей части.
  
     
  Выиграть фору благодаря дороге – это лучший из возможных вариантов. Затеряться в людской массе ему не получится, а значит препятствие в виде чужого транспорта, выиграет некоторое время.
  
     
  «И где же эти блядские герои. Не думал, что буду причитать о том же, что та деваха. Чёртова случайность!»
  
     
  Свалить не получилось, без лишних слов пользователь причуды, в гневе создал воздушную атаку, очень похожую на воздушную ударную волну.
  
     
  Смертельный для Лео поток устремился к нему. Восприятие ускорилось, замедляя остальной мир. Мысленный вздох в этом быстром потоке быстро смылся обстоятельствами.
  
     
  Основной урон атаки встретила преграда. Из ниоткуда появилась трёхметровая стена полностью скрывая маленькую фигурку.
  
     
  Соприкосновение породило грохот. Препятствие не смогло сдержать всю силу вложенную в сжатый воздух, разрушаясь и остаточной силой подхватывая Уайта, откидывая его на так желаемую проезжую часть.
  
     
  Наблюдатели от страха вскрикнули. Женщины из-за давления материнского инстинкта побледнели, не в силах вымолвить каких-либо слов.
  
     
  Дочь хозяина магазина задрожала, прикрывая рот и шепча:
  
     
  – Я… я… виновато в смерти малыша? Как же так…
  
     
  Ускоренный режим работы сознания до сих пор растягивал время в кисель.
  
     
  Лео пробило на философию. Попасть в новый мир и так облажаться? Это надо уметь. Кто тянул его за язык? Понятно, что характер и личность, резко реагирующая на тех, кто лезет к нему, но…
  
     
  По дороге нёсся грузовик с открытым кузовом наполненный разными растениями для посадки. Он очень спешил выполнить заказ, внутри машины громко играла музыка.
  
     
  Легкий звук удара совпал с барабанной дробью в рок композиции. Водитель дернул ухом, посмотрел в зеркало заднего вида, пожал плечами и сосредоточил внимание на дороге.
  
     
  Все кто имел возможность наблюдать произошедшее опешили.
  
     
  – У этого парня причуда случайно не удача?
  
     
  – Не-е-е. Ты же видел как он создал стены? Может он как профессиональный герой Цементос?
  
     
  – А что? Возможно!
  
     
  Пока люди обсуждение случившегося позволило людям получить немного облегчения, они принялись обменивать мнениями.
  
     
  Цутому покраснел от злости, для харканий кровью ему не хватало одной маленькой детали – он не был китайским культиватором.
  
     
  – Очередной преступник. – нити одежды буйного мужчины связали того, превращая его в беспомощную куколку.
  
     
  – Это же…
  
     
  – Это Герой Нитей: Бест Джин!!!
  
     
  – Профессиональный герой прибыл, нам не о чем больше беспокоиться!
  
     
  Люди возбудились, встретив многообещающего профессионального героя. Сейчас его возраст находился на отметки двадцати пяти или двадцати шести лет, поэтому он был ещё достаточно молод и амбициозен, несмотря на свою холодность.
  
     
  Несостоявшегося злодея обезвредили и вскоре передали полиции.
  
     
  Герой не покинул место преступления сразу, поэтому услышал важную деталь опроса свидетелей.
  
     
  – Мальчик? – удивился он.
  
     
  – Вроде как. Вот, я успел это снять! – гордо поднял голову студент и показал на телефоне видео всего происходящего.
  
     
  Полицейский занимавшийся рутиной выпучил глаза и не поверил, что всё верно услышал.
  
     
  – Этот… молодой человек. – поправился служитель правопорядка. – Оскорбил и спровоцировал преступника?
  
     
  – Да!
  
     
  Цунагу Хакамата сверкнул зелёными глазами, невольно поправляя джинсовые геройский костюм, скрывающий половину его лица.
  
     
  – Какой невоспитанный мальчик, нужно его перевоспитать. – очень тихо сказал герой.
  
     
  – Понятно. Мы найдём его. Номер машины кто-нибудь запомнил?
  
     
  – Как найдёте, сообщите в моё агентство, пожалуйста. – обратился профи к сотруднику органов.
  
     
  – Хорошо.
  
     
  Пока на месте происшествие происходили страсти, в которые невольно был втянут Уайт, он медленно приходил в себя. Рассада на которую он мягко приземлился частично помялась под его телом.
  
     
  Небоскребы и обычные здания быстро промелькнули. Прежде, чем случайный попутчик во время соскочил бы с машины, та въехала на мост.
  
     
  – И куда я еду? – кисло спросил Лео, наблюдая за внутренними морскими водами и пейзажами современного города, растущего на берегах.
  
     
  Аккуратно выглянув из кузова, чтобы посмотреть, что ждёт его впереди, но пытаясь не привлечь внимание водилы, он увидел куда мчится эта попутка.
  
     
  Полуостров и явно созданный не только для обычной жизни, но ещё имеющий рядом развитую развлекательную индустрию с собственным парком.
  
     
  Когда дядька въехал на землицу и собирался повернуть внутрь парковой зоны, мальчик спрыгнул из кузова и быстро сбежал. Повезло, что ярый слушатель музыки, слишком увлекся и не обратил на это внимания.
  
     
  – Смартфон так и не приобрёл. – Уайт недовольно пробурчал, посмотрел на время своего. – Половина десятого. Скоро окончательно потемнеет и на что я потратил дневное время?
  
     
  Он обернулся и посмотрел на закатное небо, рядом шумели небольшие волны разбивающиеся о берег. Успеет ли он за сегодня сделать намеченное?
  
     
  Раздражительное покрутив шеей, мальчик посмотрел на ограды парка и скудную растительность. По шоссе проносился разнообразный транспорт, а ему приходилось думать о следующем шаге.
  
     
  Сложность из-за случайности повысилась. Он как бы оставался в городе Хамамацу, но находился теперь явно в уникальной зоне. Знаний доставшихся от пятилетнего ребёнка не хватало, а за короткий промежуток наблюдений реальную картинку не собрать.
  
     Глава 10. Ночные приключения. (Часть 1)
  
     
  Глава 10. Ночные приключения. (Часть 1)
  
     
  Луна появилась на небе. Сияющие звездочки заполняли тёмное полотно.
  
     
  Некий мальчик несколько часов шарахался возле дорог и по тропинкам. Плохое настроение не покидало его. Редкие люди не трогали странного коротышку, узнай они что это не деформация причуда, а идущий малыш, наверняка проявили бы социальную ответственность.
  
     
  Его целеустремленность мешало людям поддаться и вмешаться в чужие дела, только по причине низкого роста.
  
     
  Почти пройдя насквозь территорию принадлежащую парку, Уайт неожиданно остановился и стремительно шагнул в сторону, прячась у придорожного дерева.
  
     
  Причиной этому была замеченная сторожка недалеко от него, впереди где-то в пяти метрах чуть в стороне от которой два человека вели диалог.
  
     
  Видимо к сторожу приехал друг, знакомый или коллега. Главное было не это, а нараспашку открытая дверь и видимый в проходе стол с нужной ему электроникой!
  
     
  Второй раз за день разуму нужно было просчитывать варианты действия.
  
     
  Риск что тебя спалят высок и при провале последствия могут быть серьёзные. Тем более у него до завтрашнего утра нет места, куда он мог бы отступить.
  
     
  Режим строительства был открыт и Лео бешено листал списки, ища что-то нужное. Он не ожидал, что в украшениях в категории «разное» обнаружит кое-что такое, что чуть его не свело с ума.
  
     
  Он безумно сжал зубы и захотел закричать от ярости. Дополнение связанное со звёздными войнами, как бы в насмешку оставляла такой интересный вариант:
  
     
  *Дроид Гонк. Цена: 275 симолеона*
  
     
  *Дроид Гонк. Описание: Прочный дроид питания в случае необходимости станет надежным запасным генератором питания. Его разговорные навыки довольно ограничены, но возможно общение с ним придётся вам по душе*
  
     
  Как после такого описания можно сохранять спокойствие? Самоуверенность получила пощечину и заскулила как последняя сучка.
  
     
  Яростное внимание переключило внимание на находящиеся вещи в продаже расположенные рядом.
  
     
  *Водопроводные трубы “Чёрный шпиль”. Цена: 325 симолеона*
  
     
  Это было похоже на ещё одно дешёвое решение сантехнической проблемы без лишних сложностей.
  
     
  Лео стало ещё хуже, но он сжав зубы искал варианты подходящие ситуации, в то же время, надеясь, найти дно, чтобы окончательно пробить его с разбегу.
  
     
  Стойки с вооружением штурмовиков где не было написано, что они муляж, вызывали приступ головокружения, особенно их цена. Стоимость была справедлива пока это оставалась в разряде украшений, но в реальном мире…
  
     
  Быстро проверив ещё раз, остальное оказалось муляжами, но даже одного пункта с бластером достаточно, чтобы навести такого хаоса…
  
     
  В голове мальчика замелькали кровожадные мысли. Опробовать бластер, убить охранника и его дружка, потом ради скрытия – просто никогда не будет надевать костюм джавы.
  
     
  «Нет. Это слишком глупо. Тем более ради такой мелочи убивать человека. Человеческая жизнь ценнее телефона, вот если бы там был сотовый салон...» – мысленный компромисс спас кому-то жизнь.
  
     
  Тем не менее местная электроника с доступом к интернету была нужна Уайту, а какого-то универсального предмета всё ещё не находилось.
  
     
  Тщательное исследование позволило Лео наконец-то ознакомиться с тем множеством предложений, которые он игнорировал, потому что был занят повышением навыков, но в спешке он возможно пропустил что-то.
  
     
  Например, возможность купить киоск, как завершенное здание. И явно с возможностью систему прикупить товар характерный специализации магазина.
  
     
  Диалог между людьми продолжался, а мрачный мальчик задумался о покупке стен, в качестве прикрытия, но зайдя во вкладку строить, посмотрел на значок дерева.
  
     
  Выход был найден в кустарнике!
  
     
  *Куст иксоры. Цена: 135 симолеонов*
  
     
  Длина около двух метров, высота – полтора. Лео принялся совершать небольшую разминку, разогревая суставы. Сделав необходимый минимум он сорвался с места.
  
     
  Очень быстро влетел в раскрытую будку. Принялся прикасаться к нужным предметам, просто пылесося всю комнату. Хватило пяти секунд и он рванул обратно на выход.
  
     
  Его действия не остались незамеченными. Охранник сорвался к своему посту почти сразу.
  
     
  Когда Лео выбежал на улицу, между ними было расстояние в три метра, а затем появилась растительная преграда. В которую человек влетел на всей скорости.
  
     
  – Твою же! Вор! Стоять! Хуже будет! Кё помоги, лови коротышку!
  
     
  – Хорошо!
  
     
  Сердце гулко стучало. Уайт ускорился и бросился в сторону городской застройки этого полуострова. В абсурдной ситуации одна шкала навыка повышалась от активных действий.
  
     
  Сразу догнать шустрого пацана не удалось. Несмотря на короткие ножки и преимущество взрослого человека, первые закоулки были слишком близки.
  
     
  Погоня перенеслась в лабиринт узких проходов. Теперь у Лео появилось преимущество. Выбирая наиболее труднопроходимое место с одним видимым входом, он вбежал туда.
  
     
  Развернулся и мысленно активировал строительство стены B.
  
     
  – Дерьмо! У этого ублюдка странная причуда! – послышался крик за преградой.
  
     
  Несколько десятков минут спустя. Лео остановился в одном неприметно месте без камер, имеющий несколько выходов. И сменил одежду на привычную толстовку с капюшоном, разве что добавил к этому образу перчатку и чёрную маску закрывающую всё лицо, кроме глаз.
  
     
  С другой стороны появился совсем другой человек, похожий ростом, но в другой одежде.
  
     
  Возможно какая-то камера могла провести параллель, если бы она была.
  
     
  Удаляясь вглубь жилых массивов. Лео подмечал, что ближайшие к парку многоэтажки сменились коттеджной зоной.
  
     
  Мальчику надоело бесцельно бежать. Он достал сворованный смартфон. Ожидаемо встретил блокировку экрана. Следом появился его телефон, хотя…
  
     
  Собственная мобила была возвращена в хранилище, а в руках возник чужой ноутбку. Явно бюджетная машинка, но все нужные кабели есть и через комп взломать защиту будет всяко легче.
  
     
  Забредя в один угол, Уайт приступил к работе. Он не скачивал каких-то дополнительных программ работы с компьютером. По прочтению книг, в качестве примеров, юный гений был уже знаком с основными принципа действия местной операционной системы CoHero.
  
     
  Впрочем, Лео не удивился что в название затесался мейнстрим всего мира.
  
     
  Спустя десять минут стучания по клавишам, небольшого теста созданного продукта – троян был завершён. Иронично, что некоторые стандарты аппаратной и программной части совпадали почти на сто процентов.
  
     
  Например, такой прикол, как USB также унифицированная в этом современном будущем. Конечно судить по бюджетному ширпотрёбу бездумно не стоило, но зарядное устройство и шнур до безумия были похожи в разъёмах и принципах действия.
  
     
  – Есть. – улыбнулся Уайт, чувствуя, как негативная полоса закончилась.
  
     
  Компьютер был убран в багаж, а на чужом смартфоне открыта карта. Геопозиция очень быстро обнаружилась и перед глазами предстала 3D-карта высшего качества.
  
     
  – Научный прогресс чудовищный, но если проводить параллели по моему прошлому миру, то шаг в научном развитии соответствует шагу максимум в двадцать или тридцать лет, а сейчас идёт девятый десяток двадцать первого века…
  
     
  Тем не менее развитость технологий очевидна, а в особенности при желании найти человека при наличии у того телефона очень легко, конечно, чтобы официально это сделать нужно пройти много юридических заморочек. Он как человек с образованием юриста прекрасно это понимал.
  
     
  Лео пронзила одна мысль, что он идиот. Отвлекшись от карты, пока есть время, мальчик открыл местный сборник законов, а в частности связанный с уголовным правом и телекоммуникацией.
  
     Глава 11. Ночные приключения. (Часть 2)
  
     
  Глава 11. Ночные приключения. (Часть 2)
  
     
  Тридцать минут пролетело незаметно. Неожиданно открылся новый навык.
  
     
  *Научные исследования и дебаты: 1 уровень*
  
     
  Пласт наследственных знаний, доставшийся от проведенных в универе годов, хрустнул шестеренками. Детали заострились, понимание в очередной раз превзошло все ожидания.
  
     
  Некоторые подводные камни текущих законов показали не только верхушки, а и сокрытые айсберги.
  
     
  – В принципе, если судить по степени риска, то всё же я был прав. – Уайт криво усмехнулся.
  
     
  Теоретически никаких прав совершать запрос в телекоммуникационные организации у полицейских, чтобы проверить местоположение владельца телефона, без разрешения владельца не было.
  
     
  Улететь номер в бан из-за смерти родителей опять же не мог, так как переходил по наследству ближайшему родственнику, если абонент не пошёл в отказ. Скользкие и интересные законы.
  
     
  Но если приплести злодеев или некоторые неоднозначные законы связанные с ценностью детей. Короче, если захотели бы доебаться и получить законные основания для слежки, то ничего бы копа не остановила.
  
     
  Поэтому ситуация пятьдесят на пятьдесят, захотели бы работники и чиновники приюта париться? Закон наименьшего сопротивления частенько работает и в людской психологии. Но это не значит, что можно отбрасывать возможность встретить особый тип людей, которые любят нести справедливости всем, а также тем кому она нахер не нужна.
  
     
  С этой же сим-картой ситуация становится сложной. Максимум до следующего утра можно ей пользоваться, пока владелец не доберётся до любого сотового салона.
  
     
  Осознав недостаток времени Лео принялся выполнять важные пункты плана. Ноутбук вновь был вытащен, интернет раздали с телефона и гигабайты разной информации, программного обеспечения потекло на тот.
  
     
  Скорость работы мальчика вызывало нагрев и шум от не топовой машинки. Пропускная способность интернета была очень хороша и сравнима с легендарным 6G, скачивая информацию со скоростью по несколько гигабайт за секунду.
  
     
  Забив память единственного твердотельного диска (SSD) до возможного предела, а это несколько терабайт разного содержимого, он переключился на карту местности.
  
     
  Сейчас малолетний путешественник осмотрел достопримечательности полуострова. Обратил пристальное внимание на детский сад и начальную школу.
  
     
  И по стечению обстоятельств первый был совсем рядом, но не он привлекал внимание, а Каминояма Парк – возвышенный холм в основание которого находился синтоистский храм.
  
     
  Идти ещё несколько километров до более гористой местности некоему сударю было в падлу. На дворе ночь и продолжать шарахаться по незнакомому району – это необоснованный риск.
  
     
  Итак, понятно что здесь мирок нервный, кто знает какая гадость, может вылезти ночью? Одна причуда может оказать влияние на весь мир, вдруг здесь всякие зомби по ночам выползает? Нахер такое счастье.
  
     
  Ознакомление с местоположением и спутниками карт дали понять ещё одну деталь. Не так далеко от префектуры Сидзуока в которой он по воли случая оказался, находилась очень примечательное местечко.
  
     
  – Прикол. – Лео хмыкнул, читая отзывы визжащих фанатов о геройской академии Юэй.
  
     
  Только в этом приложении карты были сотни тысяч комментариев разной степени обожания.
  
     
  Все дела закончились, Уайт заранее извлек сим-карту, выбрасывая на землю и растаптывая её.
  
     
  Легкой пробежкой сквозь жилой район он направился к месту предполагаемого жительства. Вариант с подселением в жилой дом ушёл в сторону и подвальная жизнь опять оказалась в преимуществе.
  
     
  Важный аспект в его нынешней жизни – это скрытность. Учитывая, что «неожиданно» появился высокотехнологический вариант решения проблемы с водопроводом и электричеством, забуриться под землю не будет так уж и плохо, если периодически гулять под солнышком.
  
     
  Ночная прохлада лучше вечерней жары, особенно когда у тебя есть полезная черта характера.
  
     
  Злодейская усмешка поселилась на лице Лео, он обошёл дома и с противоположной стороны от храма, выбрал подходящую площадку, активировал режим строительства.
  
     
  Виртуальная проекция изменила перспективу зрения, в особенности когда он начал расширять площадь покупаемой зоны. Косвенный чит возможный в будущем обозвать сенсорной причудой.
  
     
  – Грабёж. – почти заплакал Лео. – Девять грёбаных квадратных метров за 1440 симолеонов... И ведь мой капитал не резиновый.
  
     
  Казалось куда бы ещё хуже от такого грабежа средь чёрный ночи.
  
     
  Ещё 96 ушло на стремянку, чтобы не тратить чудовищные шесть сотен на обычную лестницу, которая к тому же ещё место лишнее занимала бы.
  
     
  Осмотрев зёв в темно нутро подземной базы созданной системой, Уайт почувствовал, как ему сыкотно туда лезть. Подсознание рисовало жуткие образы.
  
     
  Торчавшие перила лестницы его смущали, так как привлекут сто процентов ненужное внимание прохожих, даже находясь в скудной растительности. Пришлось бедному гению поработать не умом, а руками, чтобы скрыть эту торчащую пошлость.
  
     
  Усилий это потребовало много, но теперь, если специально не искать и не наступить на временную заслонку, то никто не пройдёт. Навыки творили чудеса, особенно механика, иначе рукожопому Лео пришлось бы растрясти кошелёк на решение проблемы.
  
     
  Фонарик осветил голые железобетонные стены, пол и потолок.
  
     
  Без слёз на денежный счёт мальчик не мог смотреть. От двух с половиной косарей остались жалкие шесть сотен с копейками.
  
     
  На две фундаментальные вещички якобы далёкого будущего произведенной далёкой галактикой вписывались в оставшийся бюджет. Про одну он сомневался, но дроид имеет очевидную принадлежность.
  
     
  Уайт выбрал проекцию всемогущей системы, с которой ему явно предстоит возиться, и всё не заработает просто так, но это открывало путь к сантехнике!
  
     
  – Ты серьёзно? Серьёзна, сука?! – никаких эмоций не хватало на то, что всё время какая-то пакость да вылезет.
  
     
  Размеры этой бандуры превосходили доступное пространство и он не мог разместить эту чудную систему в этой каморке… по высоте.
  
     
  Невольно он опустил взгляд под ноги и подумал, что если убрать потолок и сделать ещё один нижний этаж, то проблема решится, но сколько денег на это нужно будет спустить? Ещё столько же или даже больше?
  
     
  Лео было плохо. Лео отказывался принимать реальность. В свете фонаря, его желудок издал рёв, призывая накормить, а то хозяин ты знатно прихуел.
  
     
  Раз с водичкой и нормальной гигиеной проблемы продолжаются, а пахучий аромат потного тела будет его преследовать некоторое время. Значит он займётся другой важной вещью, купит проклятого дроида. Мать его, дроида! Несмотря на примитив, в будущем возможность такой покупки позволит ему разобрать того и понять в чём заключается суть робота!
  
     
  Покупка была совершена, деньги списаны, кровавые слёзы получены.
  
     
  Таинственная коробка питания издала пиликанья и бибиканья. Двоичный язык во всей своей красоте. Дроид попытался двигаться.
  
     
  – Стоять. – приказал Лео.
  
     
  Тот послушно остановился.
  
     
  – Отлично. – потёр руки мальчик, и начал осматривать приобретение. – Трёхштырьковый разъём есть, но… бля, это значит что работать ещё с этим придётся? Сложностей-то сколько, принуждаете развиваться, а я может хочу культивировать деградацию?
  
     
  Бурча о бренности жизни, малыш полез искать инструменты. Только задумавшись о том, как он будет перерывать десятки вкладок и ещё больше страниц, Уайт осознал, что кто-то имеет мышление через жопу, кишку, желудок и только потом каким-то образом оказывается в правильном месте.
  
     
  Кто мешал ему раньше воспользоваться банальным поиском?
  
     
  *Набор инструментов “Ремонт – это просто”. Цена: 60 симолеонов*
  
     
  Пытаясь компенсировать потери в настроении, он польстился на прихоть-задание и купил дешёвый холодильник. Несколько десятков баллов накинуло в общую копилку.
  
     
  Установив новую бытовую технику в нескольких десятков сантиметрах от стены, он переключился на её изучение. И конечно же, даже здесь ему подкинули задач. Розеточная вилка у бытовой техники оказалась двухсторонняя.
  
     
  Удивление прошло и юный гений принялся за работу, тем самым набивая опыт во всех смыслах в механику. Потребовалось некоторое время, чтобы запустить новое приобретение.
  
     
  Мерный звук издаваемый холодильником вызвал у Лео лёгкую улыбку.
  
     
  – И что же ты предложишь мне, чудовище, а?
  
     
  Быстрый перекус из разряда бесплатного предлагал божественную еду холостяка. Что может быть лучше бутерброда с ветчиной и сыром?
  
     
  Так сказать дитё дорвалось до вкусняшек, забивая это апельсиновым соком и газировкой неизвестной марки.
  
     
  Пока брюхо не было набито до упора, он не успокоился. Удовлетворенно рыгнув, Уайт достал другой холодильник и уселся на него, совершая небольшую передышку.
  
     
  Сонливость после приёма пищи напала со страшной силой.
  
     
  Зевнув, мальчик поставил рядом шкаф, приготовил постель подстилая другие вещи и заснул крепким сном, ни о чём не волнуясь.
  
     Глава 12. Первая встреча.
  
     
  Глава 12. Первая встреча.
  
     
  Беспощадная ночь со вторника на среду пролетела мгновенно, но не без последствий. Если бы не системка взвывающая раба тупых клиентов трудиться над программным обеспечением, он бы не поднялся.
  
     
  Когда работа окончилась, Лео вернулся, пожрал и вновь отрубился в сладостном сне.
  
     
  Отсыпался до упора и перед очередным днём работы, он только и успел, что выпить соку и поесть бесплатной еды.
  
     
  Занимаясь работой и навыками, Уайт лениво проверял, что он мог пропустить при беглом просмотре в магазине.
  
     
  Главное, что волновало начинающего механика, так это нехватка материала. Не заглядывая про специфические микросхемы или редких веществ, банальная проводка в доме. Вопрос на миллион, где взять?
  
     
  Легально получить сейчас попросту невозможно. В памяти хорошо сохранились недавние похождения. В багаже кроме изъятого ноутбука, нашёлся ещё кошелек с парой тысячей йен. Копейки примерно на полтора косаря рублей. Максимум, сделать перерыв и прогуляться до магазина чего купить.
  
     
  Это не симолеоны, которые на еду западло тратить.
  
     
  Возвращаясь к поиску, лучше бы его не трогал. И вроде Уайт должен радоваться, что он нашёл ещё один вариант электрогенератора без лишних требований, но с небольшим недостатком – перегревается.
  
     
  К чёрту эту мелочь, рядом было предложение, которое просто-напросто взрывало мозг мальчика.
  
     
  *Лэндспидер X-34. Цена: 770 симолеона*
  
     
  Гоночная лошадка из космоса, на которой сам Люк Скайокер разъезжал по пустыням Татуина. Стоимость в жалкие восемь сотен…
  
     
  И как воспринимать нарушенный баланс адекватно? В обычной игре оно нормально, но в реальности контрастом бьёт по глазам и мозгам.
  
     
  Здесь не то что жаловаться нужно, а радоваться, но психика Лео такая, что ему жалко себя из-за нарушения логичности системы.
  
     
  Вместе с этим увеличилось количество взаимодействия с симами. Например, для поддержания хороших отношений, ему приходилось ходить в столовую на обед. Иногда поплутать по кабинетам коллег, кому-то помочь, с кем-то просто поздороваться.
  
     
  Это немного раздражало, но сейчас ему нужно продвигаться по карьерной лестнице, так что можно превозмочь.
  
     
  Кроме всего прочего Уайт продолжал оттачивать навыки программирования и писательства. Немного играл в игры, но без фанатизма, пока не до этого.
  
     
  Вечером его кошелёк приятно щелкал от 1209 симолеонов. Но это половина от прежней суммы и не разгуляешься с ней.
  
     
  Был соблазн купить компьютер, но книги пока давали знания и прокачку, так что время и так расходовалось с пользой.
  
     
  Дома он переоделся в что-то простое, соответственно детям и ещё рюкзак прихватил, для видимой транспортировки. Несмотря на причуды, пространственные техники определенно привлекут внимание. Тем более ещё чего хуже с вором свяжут, а слухи об этом разойтись вполне могут.
  
     
  Ещё темнеть не начало, поэтому на улицах встречались дети. Садик по соседству с местом жительства закончил работу, но там пока ещё веселились детишки.
  
     
  Лео бросил на них взгляд, но желания поиграться на примитивном уровне не возникло.
  
     
  В голове всплыла просмотренная карта и он направил стопы к ближайшему магазину.
  
     
  Деньги были пересчитаны мелочёвка и мелкие купюры положены в карманы.
  
     
  Проходя возле двора одного дома, он услышал приятную мелодию, повернул голову и сквозь решетчатый забор увидел девочку играющую на гитаре.
  
     
  Она не была старше Лео, но показывала чудесный талант в музыке.
  
     
  – Умничка, Кьёко! – женщина радостно похвалила дочь, похлопала в ладоши и обняла её.
  
     
  Уши чуть ли не дёрнулись, а глаза заострили взгляд и приметили особенность матери и дочери. Уши-наушники – примечательная способность!
  
     
  Уайту резко стало тошно от «случайных» совпадений. Какой шанс? То что его кинет в грузовик. Затем удачное воровство выведет к горе, и вот короткий путь пролегал между жилых домиков.
  
     
  Кое-кто не заметил, как он глубоко ушёл в мысли и анализ вероятностей прошедших событий.
  
     
  – Привет. Тебя привлекла музыка моей малышки? – ласковый и доброжелательный женский голос отрезвил Лео.
  
     
  – А… да? – мальчик неуверенно ответил.
  
     
  – Мама! – девочка возмущенно пискнула.
  
     
  – Хи-хи-хи. Мальчик, я тебя не видела здесь раньше? Как тебя зовут?
  
     
  – Лео. Переехал недавно.
  
     
  – Значит Лео, меня можешь звать мисс Мико. Это моя дочь – Кьёко.
  
     
  Немного смущенная девочка не стала убегать и подошла к ним. Легкая краснота показывала, что ей крайне неловко от всей этой ситуации.
  
     
  – Приятно познакомиться. – он изобразил легкий кивок головой, отдавая дань больше внешним традициям, нежели внутренним.
  
     
  – Ты куда-то спешил? – деликатно уточнила женщина.
  
     
  – Да так. В магазин шёл. Вы что-то хотели предложить?
  
     
  Встречный вопрос застал врасплох Мико, она явно не ожидала от маленького мальчика наступления. Умные очи проскандировали случайного гостя по-новому.
  
     
  Женское любопытство порой отдаёт кошачьим, а запах тайны так и витает в воздухе.
  
     
  – Вообще нет, но если будет время, надеюсь ты поиграешь с малышкой Кьёко?
  
     
  – Мам… – от миленького ангелочка послышалось недовольное бурчание, а её ушные разъёмы затрепетали в такт эмоциям.
  
     
  В очередной раз молодая женщина рассмеялась.
  
     
  – Я пойду? – неуверенно спросил Лео, ситуация начинала выбивать его из колеи.
  
     
  – Да, будь осторожен, уже вечер, всякое бывает. – серьёзно сказала женщина.
  
     
  – Хорошо, до свидания. Мисс Мико, малышка Кьёко.
  
     
  Козырный ход вернул Уайту самоуверенность и ткнул милую девочку в слабое место. Ментальную скорлупу в таком юном возрасте мало кто вырабатывает, поэтому попадание было стопроцентным.
  
     
  Под смех матери ребёнок вспыхнул как чайничек.
  
     
  Неожиданная встреча заставила Лео вспомнить куда он попал, а также появился временной ориентир основных событий. И его возраст совпадал с основными героями истории.
  
     
  Фора примерно в десять лет – неплохо, а скорее даже хорошо. Когда настанет тотальный пиздец, он уже захватит мир и построит империю настоящего зла! Ага, трижды через пятую носопырку.
  
     
  Супермаркет встретил нового покупателя звоном колокольчиков. Кассир – молодой парень, лишь мазнул по мелкому клиенту взглядом и продолжил скучать.
  
     
  Пройдя магазин рассматривая ассортимент. Лео расстроенным взглядом скользнул по стенду с алкоголем. Это слабое тельце явно не готова к такому отдыху, даже если он сможет получить что-то через систему симса. Благоразумие работает на полную.
  
     
  Мальчик добрался до стоек с готовыми полуфабрикатами. Набирая всяких онигири, роллов, суши и салатов. Сегодня он будет восполнять те вещества, которые не доедает. Уложился в тысячу йен.
  
     
  Парень-кассир странно посмотрел, заученно предложил пакет, но ничего лишнего не сказал. Обслужил его, как обычного клиента.
  
     
  Выходя на улицу, Лео подумал: «Наверно хорошо что это мир богат на всякую дичь. И самостоятельный молокосос – этому может быть много объяснений. Вот, например, кто может сказать что у меня не причуда “вечный ребёнок”, а? Никто. То-то!».
  
     
  Медленно прогуливаясь по наполненным жизнью улицам, Уайт наконец-то почувствовал себя нормально. Полное затворничество на данном этапе вредно.
  
     
  Теперь у него есть предлог ходить в гости к одной семье. В следующий раз, когда он созреет до похода, а скорее всего в выходные дни, подарит Кьёко что-нибудь интересное.
  
     Глава 13. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
  
     
  Глава 13. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
  
     
  Субботний вечер. День после очередного повешения, что значило получение ещё одной премии, подарок и повышенную зарплату за работу.
  
     
  Три тысячи вновь грели карман, ровно до того момента пока некий сударь не устроил расширение жилплощади.
  
     
  Около двух тысяч махом пропало. А всего-то расширил первый подземный этаж ещё на шесть квадратных метров, а также появился ещё один нижний уровень.
  
     
  Собираясь сносить потолок, чтобы поместился водопровод, некто неожиданно задумался и применил сантехнические знания по назначению, а не для красоты.
  
     
  Лицо и рука знакомятся в этой серии.
  
     
  – Ладно, это не сработает, но если использовать побочную возможность системы проектировать, то я могу в наглую подключиться к городском водопроводу? – задумался парень и пошёл проверять.
  
     
  Задуманное было возможно и даже нужные линии были расположены неподалёку. Правда оставшаяся тысяча с копейками ушла на три трубы и налаживания этого дела.
  
     
  Система позволила на этот раз воспользоваться собой, а точнее Уайт нащупал правильное применения для облегчения своей жизни. Дабы не играться в конструктор, нужно просто ставить соответствующий объекты в правильные места и тогда происходит эффект слияния.
  
     
  В итоге Лео мог начать подключать сантехнику в ванную комнату, как только деньги появятся, не считая ещё одной небольшой проблемы для водоотвода – отсутствию насоса.
  
     
   А ведь он и не купил подарок.
  
     
  – Блин, завтра нет работы? Что-нибудь продать или… – внезапная идея пришла ему в голову, где можно достать бесплатные и прикольные штуки.
  
     
  В аксессуарах примерочной нашлось ожерелье, мальчик выбрал фиолетовый цвет и призадумался. Вроде как это тянет на драгоценный камень, его за дорогой подарок не сожрут?
  
     
  – Плевать. – он отмахнулся от гипотетических проблем.
  
     
  Вечер прошёл за окончательным перевариванием купленных книг. Заключенные в маленьких книжках выжимки знаний нашли своё место в голове Лео.
  
     
  *Видеоигры: 3 уровень*
  
     
  *Программирование: 5 уровень*
  
     
  *Писательство: 5 уровня*
  
     
  *Логика: 5 уровень*
  
     
  *Механика: 5 уровень*
  
     
  *Робототехника: 5 уровень*
  
     
  *Фитнес: 1 уровня*
  
     
  *Научные исследования и дебаты: 1 уровня*
  
     
  Понимание в робототехнике, программирование и механики синергетично дополняли друг друга. Создание робота включало в себя обе модели других дисциплин, но в то же время привносила некоторые передовые методы.
  
     
  Знания и степень навыков неравномерно, в роботах используются куда более совершенные системы, но они не дают пользователю моментального понимания, хотя улучшенный инструмент предоставляется уже на ранних этапах.
  
     
  Чтобы на одном программирование провернуть создать аналог имеющийся в обучающем материале робототехники, придётся повысить уровень того до шести или семи, при этом знакомясь со вторым томом книги навыка.
  
     
  Тем не менее без значительных познаний в механике, можно создать только ядро системы и возможность взаимодействие с другими. Это не даст завершенной модели с инженерной точки зрения, потому что будет явный дисбаланс в созданном роботе.
  
     
  Повышенная же логика скрепляла разные дисциплины тонкими нитями, упрощая совершение математических операций. Без такого полезного навыка, пришлось бы потратить некоторое время, чтобы связать все данные в общую картину.
  
     
  Перед сном у Лео развился зуд в желании получить практический опыт, но пока кошелёк был пуст, а план закупок, итак, длинный и беспощадный.
  
     
  Следующим утром Уайт встал, сделал себе поздний завтрак. Бутерброды с йогуртом и апельсиновым соком, пока ещё ему не надоели и он мог ими наслаждаться.
  
     
  Подготовившись к прогулке, переместив несколько пачек чипсов в рюкзак. Угостит симпатичную девочку, на которую у него начали рождаться грандиозные планы.
  
     
  Пройти мимо будущей героини, да с такими лакомыми способностями? Лео не мог сопротивляться этому.
  
     
  Слишком много факторов давили на его психику, требуя от него инициативы.
  
     
  Когда фанат попадает в мир где есть его любимые или хотя бы симпатичные ему герои, он просто не может удержаться от соблазна. Если к этому прибавить то, что в реальности они оказываются ещё привлекательнее и чарующее – просто тушите свет, главный герой потерян.
  
     
  Аккуратно выбравшись из конуры, оглядевшись, чтобы никакие прохожие не заметили этого места, он направился в сторону дома семейства Джиро.
  
     
  На часах показывало полдесятого. Игровые площадки постепенно заполонялись ребятнёй. На улицах попадались ученики младшей школы гуляющие в повседневной одежде.
  
     
  Юная пора вызывала у Лео приступ ностальгии. Своего рода оксюморон. Малолетний пацан ностальгирует по школьной жизни, которая у него только в будущем.
  
     
  Под светом солнышка, мальчик обратил внимание на архитектуру. В строительной инженерии у него появились кое-какие познания, поэтому он мог анализировать общий уровень развития этой отрасли.
  
     
  Судя по памяти, этот мир и в среднем уровне материаловеденья значительно выше прошлого. Некоторые варианты отделки, применяемые здесь к обычным домам, ранее стоили бы дорого и не каждая семья могла себе позволить платить огромные деньги за такое качество.
  
     
  Здесь же оно встречалось повсеместно, говоря сведущему человеку о многом.
  
     
  В то же время на элитный посёлок эта зона явно не тянула.
  
     
  Мимо Уайта прошло странное сутулое существо с чешуйчатой кожей. Не будь он подготовлен к возможным встречам с неприятными мутациями, точно наделал бы кирпичей.
  
     
  Удержать лицо юный гений сумел, но впечатлений поднабрался.
  
     
  «Не представляю как на первых порах люди всю эту дичь пережили. Неудивительно, что все приняли игру в героев и злодеев так легко. Тем кого причуда сделала уродливыми, проще жить в мире беспощадной борьбы. И таких явно не мало...».
  
     
  – Добрался. – пробормотал Лео и открыл калитку.
  
     
  Дойдя до двери он нажал звонок. Спустя несколько секунд послышался шум и ему открыли.
  
     
  – Малыш Лео? – удивилась Мико.
  
     
  – Здравствуйте, как вы и просили, я пришёл навестить Кьёко. До этого времени не было. Работал. – мальчик говорил всё серьёзным голосом.
  
     
  Женщина не смогла сдержать улыбки, умиляясь важности ребёнка. Она совершенно не брала в голову, того что слова маленького гостя могут быть истинными.
  
     
  Хозяйка отступила в сторону:
  
     
  – Проходи-проходи, я думаю малышка будет рада увидеть тебя!
  
     
  – Благодарю.
  
     
  Лео снял обувь в прихожей и вступил на дощатый пол. Немного уюта проникло в его уставшее сердечко. Только сейчас он понял, как ему осточертела вся эта работа, несмотря на даруемые бонусы.
  
     
  Гостиная и кухня в небольшом двухэтажном коттедже были совмещены, создавая визуально большее пространства. За столом сидел отец семейства Джиро.
  
     
  – Муж, у нас гости! – громко сказала красивая женщина в очках, а её стать Уайт успел оценить, но пока не придавал этому особого значения.
  
     
  Внешний вид мужчины выделялся дерзостью, длинными светлыми волосами и аурой настоящего рокера.
  
     
  – Кто? – поднял он взгляд от планшета.
  
     
  – Знакомься – это малыш Лео, новый друг Кьёко! Лео – это Кьётоку, можешь его называть дядей.
  
     
  – Приятно познакомиться дядя. – нейтрально ответил пацан, чем вызвал у того недоумение.
  
     
  Позади него хихикнула женщина, заметив, как лицо мужчины изменилось.
  
     
  – Всё-всё, не будим тебя отвлекать. Джиро в комнате на втором этаже, её дверь с розовой табличкой, найдёшь?
  
     
  Уайт всё же недоуменно посмотрел на женщину. Не слишком ли много доверия первому встречному мальчику. Похожее же выражение было и у Кьётоку.
  
     
  Как-то так получилось, что два представителя мужского пола переглянулись и увидели в глазах друг друга похожий взгляд.
  
     
  – Мужчины, не усложняйте простые вещи! – Мико заметила мудро.
  
     
  – Я пойду? – Лео неуверенно уточнил.
  
     
  По виду главы этой семье было видно, что он кивает нехотя, но этого было достаточно, чтобы мальчику покинул эту странную компанию.
  
     
  Он не хотел думать какие колонии тараканов здесь водятся в чужих черепушках.
  
     
  Как гость удалился на второй этаж, муж перевёл на жену взгляд:
  
     
  – И что это было?
  
     
  – Дорогой, тебе не кажется, что этот мальчик будет идеальной парой для Кьёко?
  
     
  Глупый Кьётоку ничего не подозревал и был слишком расслаблен, поэтому посмел в этот момент отпить чай, чтобы уже в следующий миг выплюнуть его на планшет.
  
     
  – Чёрт! – схватился он за полотенце. – Какой парой?! Почему я об этом только сейчас узнаю? Ты его от меня прятала? Как ты можешь отдавать кому-то малышку Кьёко?
  
     
  Вопросы посыпались на голову женщины, которая понимающе ухмылялась. Она деловито поправила очки и ответила:
  
     
  – Ты же знаешь, что я в людях разбираюсь получше чем ты. И этот мальчик не так прост.
  
     
  – Эй! – обиделся мужчина. – Я как музыкальный композитор так-то побольше знаю, чем моя любимая женушка!
  
     
  Наигранное высокомерие обрушилось на слабую и хрупкую красавицу. Та стойка приняла удар и достала свой козырь:
  
     
  – Да? А как же так получилось, что мой могучий переговорщик оказался недостаточно проницательным, чтобы заметь дурной нрав организатора? И кто в итоге разрешил без потерь ту проблему?
  
     
  – Мико! Это нечестно, ты уже в третий раз применяешь этот козырь! – достаточно строгий и немного агрессивный на вид отец, оказался бессилен против сильной атаки любящей жены.
  
     
  – Хи-хи-хи. Давай устроим спор? Если наша малышка будет счастлива ты три месяца моешь посуду.
  
     
  – Ты решила играть по-крупному? – весь подобрался Кьётоку. – Хорошо, я повышаю ставку, не только моет посуду, но и выполняет всю работу по дому!
  
     
  – О? Дорогой, не думай, что поездки в «командировки» с продажей текстов другим исполнителям спасут тебя от уборки.
  
     
  – Ха-ха. Кто? Я? Великий Кьётоку не сбежит от этого боя!
  
     
  Женщина в очередной раз улыбнулась семейной идиллии.
  
     
  Пока у родителей шёл разговор, их дочь не подозревала о коварном повороте судьбы, и казалось почти забыла про случайного прохожего.
  
     
  Когда раздался стук в дверь Кьёко недоуменно повернулась к той. Родители обычно не стучались, но девочка на всякий случай крикнула:
  
     
  – Открыто!
  
     
  В проёме показалась фигурка небольшого роста:
  
     
  – Привет, твоя мама сказала идти к тебе.
  
     
  – Ты? – удивилась черноволосая милашка. – Ой, привет.
  
     
  – Миленько. – прокомментировал Лео, осматривая комнату с творческим уклоном в музыку.
  
     
  Разные музыкальные инструменты занимали своё место. На стенах весели постеры незнакомых юному гению групп.
  
     
  – Спасибо. – немного покраснела Кьёко. – Тебя же Лео звать?
  
     
  – Да. Я могу войти? – Уайт проявил чрезмерную тактичность, прощупывая девочку.
  
     
  Миленькое создание кивнуло, позволяя ему пройти внутрь. Он закрыл за собой дверь и уселся на ковёр, напротив хозяйки комнаты.
  
     
  – Мне понравилось, как ты в тот раз играла. Я долго думал об этом и пришёл к мысли, что это действительно восхитительно.
  
     
  Комплименты заставили щечки девочки запылать. Она почувствовала себя странно, ей хотелось одновременно возмутиться и послушать ещё похвалы.
  
     
  Лео продолжил говорить, серьёзно глядя на Кьёко.
  
     
  – Поэтому я принёс тебе небольшой подарок. – он достал из рюкзака ожерелье с драгоценным камнем.
  
     
  Глаза маленькой музыкантки округлились.
  
     
  – Это мне? – спросила она первое, что пришло в голову. – Выглядит очень дорого…
  
     
  Несмотря на маленький возраст, причуда и активные родители позволяли малышки развиваться куда быстрее. Многие бы посчитали её гением, но если сравнивать с другими детьми, то результат был максимум хорошим.
  
     
  – Если захочешь, я могу ещё принести несколько похожий побрякушек, но других цветов.
  
     
  – Правда? – загорелись глаза Кьёко. – Хорошо, я приму твой подарок! Спасибо!
  
     
  Лео не смог сдержать улыбки. Даже если бы ему пришлось ради подарка заплатить симолеонами, вложить деньги в хорошие отношения, когда это возможно того стоит.
  
     
  Некоторые разумные строят иллюзии, что деньги могут решить все проблемы, но это не совсем так, и чаще подобное заявление ложно. Так же как и говорить, что нельзя купить чувства за деньги.
  
     
  Если уметь правильно и вовремя применять инструмент, то он принесёт тебе и всем остальным пользу, превратит желаемое в действительное. Ведь способность действовать, говорить правильные слова, подставить плечо в час нужды – это всё либо инструменты, либо их проявление. Разница лишь в стоящими за ними концепциями.
  
     
  – Это ещё не всё. – следующий козырь был вынут на солнечный свет льющийся через окно. – Я принёс чипсы, не знаю, понравятся ли они тебе…
  
     
  – Ого? Лео, ты крут! Откуда ты всё это берёшь? Твои родители богачи? – девочка начала задавать град вопросов, а её ушные разъёмы заболтались в волнении.
  
     
  Уайт улыбнулся, представляя, какой сегодня у него будет приятный день.
  
     Глава 14. Причуда.
  
     
  Глава 14. Причуда.
  
     
  Рабочий день пятилетнего менеджера подошёл к концу. Его раздражение в глазах казалось готово было убивать.
  
     
  – Ненавижу это дерьмо. – ругался Лео. – Какого хрена в этой карьерной лестнице есть такая должность? Бюрократия проклятая. Симы, как настоящие люди, мозги трахают как эксперты. Ар-р-р.
  
     
  Раскидав по конуре одежду, Уайт направился в сторону ванной комнате. Тусклый свет осветил бледную кожу юнца. Электричество кое-как было проведено и запитано от дроида питания.
  
     
  Ещё одно воспоминание по вселенной, которое нуждалось в особом внимании. У него здесь под рукой реактор на ножках, а он не может найти время и силы на интеллектуальный разбор, связанный с этим открытием.
  
     
  Сегодня была куплена последняя из нового списка запланированных книг навыков. Лео собирался развивать обаяние, чтобы втереться в доверие семейству Джиро. При правильном подходе он сможет в будущем получить не только одну юную красавицу, но и верного соратника. Подчиненных лучше воспитывать с детства, а здесь можно убить много зайцев одним выстрелом.
  
     
  В понедельник гения настигло повышение, ему выдали денежную премию и подарок за должность:
  
     
  *Диван “Любимец хипстеров”*
  
     
  Маленькие хакер ещё не понимал, что радоваться халявному спальному месту не стоило. Работа вместо исследовательского интереса в решении сложных задачек по программированию, принялась бесстыдно высасывать из него всю энергию.
  
     
  Глаза Лео скользнули по трём главным тратам, которые позволили существовать его комфорту. То что его сейчас ожидает ванна, немного смягчило горение жопы.
  
     
  *Циркулярный насос термальной воды. Цена: 100 симолеонов*
  
     
  *Унитаз "Современная нужда". Цена: 365 симолеонов*
  
     
  *Джакузи "Спа-ах". Цена: 585 симолеонов*
  
     
  Насос пришлось немного модифицировать. Причём готовых вариантов насосов не было, мальчику пришлось поработать головой. Он воспользовался механикой, как и системными возможностями, так и чисто техническими знаниями. Иначе так просто сантехническую проблему решить не получилось бы.
  
     
  Приятные пузырьку джакузи в виде обычной ванны окончательно разгладили лицо Лео. Тёплая водичка смыла весь негатив, позволив ему расслабиться и наслаждаться заслуженным отдыхом.
  
     
  В голове мелькали образы симов. И всё же они были похожи на обычных людей, пока какую-нибудь дичь не вытворят, после которой можно только биться головой об стену.
  
     
  Про игровые условности можно было молчать – это легальные цветочки.
  
     
  На электронику юный программист пока не выделял денег, пока пользуясь ворованным ноутбуком. Недостаток в электричестве растворился как дурной сон.
  
     
  Просто, чтобы понимать глубину сюрреализма, дроид в качестве источника имел в своём нутре компактный термоядерный реактор. А его стоимость была в три раза ниже генератора работающего на топливе, а кпд сравнимо где-то с четвертью гидроэлектростанции. Неплохая шутка, да? Подсчёт на глазок, но недооценивать технологии будущего?
  
     
  Это ещё не вспоминая про лэндспидер, в котором Лео вспомнил про главное сокровище – репульсионном двигатели, то есть антигравитационной технологии.
  
     
  Одной этой информации хватило бы, чтобы поднять бурю во всемирном сообществе. Этот мир конечно развивается и при помощи причуд даровал много прорывных технологий, но ничего сверх революционного кроме появления паранормальных способностей более не было. Технологический уровень просто подтянулся к нуждам и всё.
  
     
  Внимание Уайта переметнулось на планы прочтения книг навыков, ранее купленных для расширения кругозора и повышения личных способностей:
  
     
  *Логика. Том 2. Причина причин. Цена: 150 симолеона*
  
     
  *Механика. Том 2. Искры и природа материала. Цена: 150 симолеона*
  
     
  *Писательство. Том 2. Значение пунктуации. Цена: 150 симолеона*
  
     
  *Программирование. Том 2. Правильное использование точки с запятой. Цена: 150 симолеона*
  
     
  *Робототехника. Том 2. Создание идеального бота. Цена: 150 симолеона*
  
     
  *Обаяние. Том 1. Дипломатия для чайников. Цена: 75 симолеона*
  
     
  *Рисование. Том 1. Фундаментальные основы рисования. Цена: 75 симолеона*
  
     
  *Научные исследования и дебаты. Часть 1: Поиск информации. Цена: 75 симолеона*
  
     
  Опуская знакомые области, мальчик всегда хотел научиться рисовать. В прошлой жизни ничего тянущего на нормальный уровень у него не выходило. Он прекрасно понимал, что нужен труд, но было куда время потратить с большей пользой и интересом.
  
     
  Развитие последней книги навыков тянуло за собой очень интересные возможности. Особенно в будущем это могло пригодиться.
  
     
  Внезапно перед глазами Лео мелькнула системка. Он нахмурился и открыл логи.
  
     
  – Чего? Хм…
  
     
  *Новая функция обнаружена. Добавлена новая вкладка: Причуда*
  
     
  На привычном меню появилось что-то совсем недолжное там быть. Любопытство легко подавило всякое негодование, но недолго длилось счастье.
  
     
  После того как Уайт открыл вкладку, принялся изучать аномалию. С каждым прочитанным пунктом условия его лицо менялось.
  
     
  *Условия использования причуды*
  
     
  *1. Пользователь может мысленно выбрать любого персонажа созданной им истории, как образ формы. Стоимость инициации формы 1 симолеон. (Каждая следующая активация будет стоить в два раза дороже предыдущей)*
  
     
  *2. После инициации формы выбранного персонажа, пользователю отводится 24 часа на сбор психоэмоциональных проявлений направленных на созданную им историю к которой принадлежит выбранная форма. (Дополнительное время можно купить по стоимости инициации, стоимость шага не повышается, общая стоимость к следующей инициации не повышается)*
  
     
  *3. При неудачном завершение процесс сбрасывается, а стоимость инициации формы в любом случае повышается. При удачном исходе, в зависимости от собранных единиц психоэмоциональных проявлений форма получает соответственный ранг.*
  
     
  *4. Уровень формы повышается только при её использовании. Сила формы зависит от исходного состояния организма пользователя. Ранговый потенциал формы умножает исходные данные. (Формула расчёт рейтинга формы: R*(lvl*100))*
  
     
  Кому-то захотелось покрыть многоэтажным матом происходящее, но вырвался вслух только один вопрос:
  
     
  – Какого хуя оно слилось и требует валюты из симса?! – возмущению Лео не было предела, а ещё он умел считать. – Ты со мной играешься, да? Показываешь возможность взять какие-то формы персонажей, но я умею считать! На тридцатой покупке я буду должен полмиллиона симолеонов? Где я возьму эти бабки?!
  
     
  Обращаясь к справедливости, возмущение Лео имело здравые причины. На первый взгляд он увидел очередную хрень, которая собралась присосаться к его денежному потоку, а плюсы какие-то непонятные и похожи на кота в мешке.
  
     
  Вскоре эмоции собрались и покинул голову, логика пришла на смену и начала важно расхаживать.
  
     
  Опуская тот момент, что система захватила причуду этого мира и интегрировала в себя, юный гений заострил внимание на другой детали.
  
     
  Он может выбрать форму, а после инициации ещё и использовать её. Пока мысли в эту сторону шли логично. Ранговая система – аналог качества, как например в тех же рпг играх. Насколько обычный белый ширпотрёб отличается от оранжевой легендарки?
  
     
  А если вспомнить буквенные аналоги латинскими буквами? Картинка получается напряженной. У него нет бесконечных попыток, чтобы наплодить множество низкоранговых форм, а значит потребуется популярность и бешеный охват аудитории.
  
     
  Кроме этого нужно вызвать хоть какой-то отклик у аудитории, а это самостоятельно сделать сложнее. Учитывая условия в этом мире и насколько здесь помешанные на героях люди, как минимум ещё одно препятствие получается.
  
     
  Про бизнес и политику не стоит говорить, его попросту не подпустят к кормушке, если он не захочет отдавать творчество. Несмотря на предполагаемые плюсы от возможной прокачки, Лео что ли дурак, чтобы отказываться от денег?
  
     
  Второй пункт условия мешал Лео легко расправиться с возникшей дилеммой. Если сейчас за продление времени сбора ПЭП он будет платить один симолеон за сутки – это ли не значит, что первый выбранный герой должен стать главным? Где шансы набрать максимальное качество выше последующих в лишний шаг равно шанс разделить на два. Особенно это касалось его финансового состояния.
  
     
  Допустим возьмём четвёртую попытку. Восемь симолеона инициация и дополнительные сутки стоят также. Сто дней восемь сотен? Пока нормально. Но если брать до предела несколько лет? Других трат нет?
  
     
  Здесь проглядывается коварство. Попросту, если хочешь получить максимальную выгоду, тебе нужно сделать максимальную инвестицию. В момент, когда каждая сотня и тысяча сим-денег имеет повышенную себестоимость в развитии Лео.
  
     
  Здесь надо рассматривать как минимум десять пунктов, как важные формы, требующие максимальных вложений.
  
     
  С другой же стороны это значит, что он не сможет ими пользоваться, пока не пройдёт выбранный срок, то есть это будет вклад на определенное будущее.
  
     
  В голове Уайта замелькали цифры и формулы. Появилось условное сравнение по важности, совпадающая с номером покупки.
  
     
  Также ему придётся заранее планировать каких персонажей и истории он будет раскручивать, что будет ставить в центр людского внимания, прежде чем сможет себе позволить себе активировать причуду.
  
     
  И выбрать это не так просто. Особенно в слепую. Создавать гения? Готовые культовые образы обсасывать? Сайтама? Наруто? Ичиго? Боги? Демоны? Или может развить до максимума Капитана Прайса из Call of Duty?
  
     
  – Изуку, ты наверно вскоре будешь сожалеть, что у тебя нет причуды? А я вот начинаю жалеть, что эта головная боль пытается убить меня. – пожаловался Лео и нырнул с головой под воду.
  
     
  Размышления продолжились. Способности причуды совпадали с первичными интересами мальчика, но масштабы предполагаемой работы и планов были несопоставимы.
  
     
  При наборе разносторонних навыков, он может справиться самостоятельно, в случае чего создаст роботов, тянущих за собой разных искусственных интеллектов, которые по шаблону выполнят кучу рутинной работы. Помогут взламывать местные сети и захватить мировую сеть.
  
     
  Только вот достижение этой цели потребует много ресурсов, а сколько придётся ещё решить обязательно возникших сложностей… И нужно при этом помнить об особенностях мира, где у многих людей есть причуды, то есть сопротивление могут оказать песец какое знатное. Кто знает какое чудо вылезет? Кто знает какие у стран в загашники оперативники с причудами?
  
     
  Лео нихрена не знал и был в замешательстве.
  
     
  Возможность прокачивать образ персонажа подсластила пилюлю. Вот только если сверяться с формулой, то разрыв между рангами может быть сравним с пропастью. Возможно первые две ступени можно компенсировать уровнями, но третье качество уже вероятнее всего покажет тщетность такого пути.
  
     
  Ванна осталась позади, вытираясь полотенцем из серии – одежда для банных мероприятий, Лео направился к компьютеру. Программы таблиц требовали создать схемы, дабы всё тщательно просчитать и продумать. Дополнительная визуализация планов никому ещё не мешала.
  
     
  – Радует одно, хоть какая-то видимая цель появилась… – пробурчал Уайт, захватывая по пути бутер и сок.
  
     Глава 15. Черты характера или сложный выбор.
  
     
  Глава 15. Черты характера или сложный выбор.
  
     
  Очередной рабочий марафон незаметно пролетел до конца пятницы. Июнь подходил к концу, было уже двадцать первое число. А дел у Лео, казалось, только прибавлялось.
  
     
  Размышления и перебор известных историй из прошлого. Игр, фильмов, книг, сериалов и аниме, всё оценивалось на предмет интересных личностей и возможности обыграть оное.
  
     
  И большинство вселенных отбрасывалось. Даже культовые супергероики, которые должны здесь стать популярными, они также уходили в сторону. Не быть Marvel и DC в этом мире знаменитыми, да и сам Уайт не сильно в этом деле разбирался. Как и не имел желания с ними связываться.
  
     
  В пластах скачанной информации никакого намека на знакомое по прошлому миру творчества и вовсе не было. Мир оказался альтернативным! А Лео загрузил много разного, что-то да должно было совпадать, но разные интеллектуальные продукты этой цивилизации совпадали только косвенно, чаще в жанровой градации.
  
     
  Расслабляясь после очередного тяжелого рабочего дня, попивая в ванной холодный апельсиновый сок. Лео наконец-то мог довольно улыбнуться.
  
     
  – Эра мусорной техники уходит! – мальчик её терпел только потому, что на работе давали по-настоящему серьёзную машинку.
  
     
  *P.R.I.M.A. 3000. Цена: 2305 симолеона*
  
     
  Хотя Лео проявлял немного оптимизма. Качество данного компьютера можно считать средним, но на фоне спизженного ноутбука он вырывается вперёд.
  
     
  Посмотрев на оставшиеся деньги, Уайт задумался о дополнительных тратах. Ему надоело рисовать сворованным карандашом. А тратиться на мольберты шекели жалко, особенно, когда перед глазами маячит экономически выгодный вариант. В дальней перспективе.
  
     
  – Куплю. Не могу устоять.
  
     
  *Электронный этюдник. Цена: 750 симолеона*
  
     
  Электронный мольберт, который позволит юному творцу создавать шедевры без привязки к местности. И самое главное в этой технологии, что изображение экспортируются на компьютер, в отличие от мазни на страницах тетрадке. Ха-ха.
  
     
  В голове Лео замелькали варианты модификации, как можно было бы скрестить оленя с лосем. Например, примитивные анимации можно будет создать и при помощи одного этого графического планшета.
  
     
  Также он задумался о создание домашнего облачного хранилища на компьютере, но для этого нужно было отдельно пилить локальную сеть.
  
     
  Дел немного прибавилось, но практика в программирование – это полезно и приятно, в сравнение с копошением в бюрократии.
  
     
  Хотя это такая мелочь на фоне давящего выбора прокачки причуды. От этого голова просто раскалывается.
  
     
  Купания остались позади. Лео задумчиво почесал голову, понимая что с ноутбуком можно было легко устроиться на диване, а со стационарным компом история немного другая.
  
     
  – Денег нет. – медвежьим голосом проговорил мальчик и поставил переносной холодильник перед диваном.
  
     
  ПК был перенесен из багажа и водружен сверху.
  
     
  – Сойдёт. – забрался на диван Лео.
  
     
  Обновка интересовала его, но сегодня появилось свободное время, поэтому мальчик мог потратить его не только на эту покупку. Как раз во время обновления электроники, на периферии зрения промелькнула системка, напоминая о другой важной детали.
  
     
  Второй этап жизненной цели был выполнен. Уайт получил около девяти сотен бонусных баллов. В сумме их накопилось за всё время 2250 и теперь нужно было решить на что их тратить.
  
     
  Так много дел требующих его внимание, не дали ранее взять какой-то бонус, парень просто забегался и забыл.
  
     
  Категория за пятьсот была отложена до лучших времён, ведь самое вкусное впереди!
  
     
  Следом в продаже расположились два интересных и коварных бутылька:
  
     
  *Растворимая полнота. Бонусы: 750*
  
     
  *Растворимая стройность. Бонусы: 750*
  
     
  Подлить красивой стройной няшке и она превратится в толстушку? На лицо Лео самовольно налез оскал. Обидеть его – это заигрывать с будущими пакостями.
  
     
  Возможно это поможет ему прокачать такой интересный навык?
  
     
  Зелье стройности напомнило Уайту об одной мамочке главного героя. В будущем он возможно мог бы проявить ещё один уровень коварства…
  
     
  – Подождите-ка. – молния пронзила его разум и сознание, заставляя некоего гения открыть рот. – А разве это не пакость? Если я наставляю другим рога? Пакость ли это? Определенно! Интересно-интересно, надо будет как-нибудь проверить…
  
     
  Быстрое чтение за тысячу выглядело симпатично. Жаворонок, повышающий скорость прокачки по утрам – ну такое. Наставник – симпатично, но самостоятельно можно эту черту также получить за взятие десятого уровня любого навыка. Охотник за бурями – мимо. Сова – заманчиво, но работа не позволит ночью заняться прокачкой.
  
     
  Черты за тысячу пока отложились на полочку.
  
     
  Бесплатные услуги – все запросы на однократные услуги вызывали приступ ухмылки багоюзера. Хотя скорее здесь не баги, а фичи. Вот только слить полтора косаря на то, что можешь использовать исключительно в пространстве симса, когда работаешь?
  
     
  Деловая хватка – за подделки получать больше денег. Вот это уже другой разговор, оно поможет поправить финансовое положение, но нужно было смотреть дальше до предела текущих платежных возможностей.
  
     
  Зелье молодости – выпейте, чтобы стать моложе. Война, Лео чует твой запах.
  
     
  Специалист по плитам и грилям – не надо. Уайт пропускает.
  
     
  Следующие две черты характера бесполезные для мальчика: беззастенчивый и бережливый.
  
     
  Осталось семь вариантов за две тысячи, которые он мог себе позволить. И две из них малополезны, но не настолько, как предыдущие: укротитель мочевого пузыря и независимый. Независимый – снижение потребности в общении.
  
     
  Лео немного скривился, потому что ранее поспешил и выбрал слабую версию черту характера, которая сейчас предоставляли ему. Не подумал о такой перспективе. Жаропрочный и закаленный – получает иммунитет к высоким и низким температурам соответственно.
  
     
  – Шото Тодороки, а какой у тебя есть ход против такого? – пробормотал Уайт, продолжая вырабатывать привычку говорить с воображаемыми героями.
  
     
  Визуалист – повышает шансы написать или нарисовать шедевр.
  
     
  Невероятное дружелюбие – эта черта характера даёт возможность понравиться другим уже на первых минутах знакомства.
  
     
  Предприниматель – повышает вероятность продвижения по карьерной лестнице.
  
     
  Из всего перечисленного предприниматель имеет чудовищную необходимость в качестве выкачки денег, но… невероятное дружелюбие должно помочь Лео сгладить углы во взаимоотношение с семейством Джиро.
  
     
  Очередная головоломка выбора заставила мальчика раздраженно поморщиться. Он поднялся с дивана и пошёл к холодильнику. Газировка и сырные крекеры подверглись уничтожению.
  
     
  В ближайшей перспективе выбор падает на сим-деньги. В далёкой – на визуалиста. Но если так судить, то на фоне остального, возможность поддерживать дружеские отношения почти с любым человеком – это стоит дорогого.
  
     
  – Значит невероятное дружелюбие.
  
     
  После приобретение Уайт почувствовал небольшое изменение, неуловимое и какое-то блеклое. Тем не менее восприятие как-то непонятно изменилось.
  
     
  Двести пятьдесят бонусов осталось на балансе, теперь нужно их вновь накапливать до чего-то качественного.
  
     
  Пальцы выдали барабанную дробь по краю переносного холодильника. Лео нащупал панель навыков:
  
     
  *Видеоигры: 3 уровень*
  
     
  *Программирование: 6 уровень*
  
     
  *Писательство: 5 уровня*
  
     
  *Логика: 5 уровень*
  
     
  *Механика: 5 уровень*
  
     
  *Робототехника: 5 уровень*
  
     
  *Фитнес: 2 уровня*
  
     
  *Научные исследования и дебаты: 2 уровня*
  
     
  *Обаяние: 2 уровня*
  
     
  *Рисование: 1 уровня*
  
     
  Из всего перечня купленных книг, за три дня до шестого уровня он только подтянул программирование и оно же заняло большую часть свободного времени. Количество нюансов в обучение увеличивалась серьёзно, чаще всего требовала тщательных обдумываний.
  
     
  Лео всё-таки развивался не в заданных рамках, а полноценно переваривал получаемую информацию, превращая его в личной инструмент, а не заёмный. Что в будущем позволит ему шагать в любом направлении.
  
     
  Рисование откусила минимум времени. Это касалось, как чтения специализированной книги, так и практики.
  
     
  Обаяние, научные исследование и дебаты – это было в приоритет гораздо выше.
  
     
  Особенный навык дебатов, как раз не дал мальчику выбрать черту с быстрым чтением, потому что сам даровал солидный баф этому делу.
  
     
  В связке с обаянием, Лео теперь может убеждать и другим поднимать настроение. Общий эффект социальных манипуляций включил в себя не только приобретенное возможностей посредством системы, но и личный опыт. Конечный результат должен был получиться мощным.
  
     
  Очередная пятница подошла к концу. В полночь Лео закутался в какую-то мантию и заснул. Суббота и воскресенье у него очередные выходные, а значит можно сходить к семейству Джиро и попытаться воспользоваться их помощью.
  
     
  Ему позарез нужна была легальная сим-карта для выхода в интернет. Как только малолетнего хакера впустят во всемирную сеть, тогда всем проблемам придёт конец. Или всем окружающим придёт конец?
  
     Глава 16. Сделка.
  
     
  Глава 16. Сделка.
  
     
  Лео сидел на диване в гостиной. Рядом с ним находилась очень соблазнительная женщина, чья улыбка нагоняла на мальчика философские размышления.
  
     
  – А где дядя Кьётоку? И Кьёко?
  
     
  – Ой, малыш, они отправились в магазин, к обеду придут. Ты подождёшь?
  
     
  Подозрительно косясь на женщину, Уайт пытался найти какой-то подвох. Эта молодая мать семейства затащила его, как драконица в свою пещеру драгоценность тащит, и вот сидит, опекает его, чтобы не сбежал.
  
     
  – Лео, расскажи о себе, о родителях? Ходишь в садик?
  
     
  «Это была прелюдия к допросу!» – воскликнул он про себя.
  
     
  В голове мальчика пробежался ворох разнообразных мыслей. Какая-то черновая легенда ещё маячила в голове в прошлый раз, но она шита белыми нитками и сошла бы только на первое знакомство.
  
     
  Котелок начал закипать, пытаясь сварить что-нибудь годное.
  
     
  – Мне не нужен садик. – прошло несколько десятков секунд, прежде, чем ответил Уайт.
  
     
  – О? Да? Почему?
  
     
  – Потому что мне это не интересно. – он гордо хмыкнул, показывая тень высокомерия.
  
     
  В глазах женщины засеяло ещё большее любопытство.
  
     
  – А как же твои родители? Они так просто позволили тебе не ходить в детский сад и самостоятельно гулять? Это же опасно!
  
     
  – Могу сказать больше. – прошептал Лео заговорщицким тоном. – Я полностью самостоятельный!
  
     
  – Самостоятельный? – собеседница недоуменно переспросила.
  
     
  – Да! Отец сказал, что раз ты такой умный, то делай что хочешь. Пока не создаёшь проблем, я закрою на всё глаза. – обаяние и дебаты позволили Уайту отыграть нужную роль.
  
     
  Здесь хорошо бы пришёлся навык комедии.
  
     
  – М-м-м. – задумчиво промычала Мика, не зная, как ответить в такой нестандартной ситуации. – То есть ты сам по себе?
  
     
  – Почти. – следующий козырь – важная моська. – Я всё ещё маленький, поэтому за мной пока приглядывают, но как поступлю в начальную школу, то мне достанется власть, которая и не снилась моему отцу! Муа-ха-ха-ха! Ой.
  
     
  На кухне совмещенной с залом раздался заливистый женский смех. Её ушные разъёмы немного затрепетали, в такт эмоциям хозяйки.
  
     
  – Ты такой милашка! – Лео подвергли тисканью, коварному и сокрушительному.
  
     
  Немного недовольства на лице, достаточно, чтобы его считали за ребёнка. Когда же внутренне он наслаждался тактильным контактом.
  
     
  – А где работают твои родители?
  
     
  – Секрет.
  
     
  – Секрет?
  
     
  – Да.
  
     
  – Ладно, тогда, в какую начальную школу планируешь поступать?
  
     
  – Муниципальная начальная школа Хамамацу Муракуши.
  
     
  – Ой, а Кьёко тоже туда поступит! Она совсем рядом с домом. – Мика захлопала в ладоши. – Позаботишься о моей малышке?
  
     
  – Без проблем. – лик Лео принял демонстративно задумчивый. – Я могу вас попросить об ответной услуге?
  
     
  Интерес женщины вновь возрос. Такая маленькая загадка просто сведёт с ума любую кошку. А характер нынешней Мики очень напоминал кошачий.
  
     
  – Что же ты хочешь маленький злодей? – не забыла она про кое-чей смех.
  
     
  – У меня тут есть немного накоплений. – из рюкзака на столе появились оставшиеся йены. – Мне нужна сим-карта. Отец ограничил мне доступ к информации и сказал, что вернёт его только после поступления в первый класс начальной школы.
  
     
  – О. И ты хочешь, чтобы я помогла тебе обойти запрет твоего родителя? – сощурилась женщина.
  
     
  – Да. И я не позволю никому даже думать, чтобы обидеть Кьёко. Гарантирую. – серьёзная моська – это твой выход.
  
     
  – Хи-хи-хи. Ты такой кавай, что я сейчас растаю. – щечки Уайта подверглись акту терроризма. – Хорошо. Это несложно, но тогда ты будешь к нам приходить в гости каждые выходные! Если, конечно, ничего не случится.
  
     
  – Хорошо, если не будет дел, то обязательно зайду.
  
     
  – Ох, ты такой милый… как бы я хотела такого умного сына…
  
     
  Несколько минут они просидели молча. Женщина что-то обдумывала в голове. Лео лениво крутил телефон лежащий на столе.
  
     
  – Ладненько. Уже скоро обед, мне пора готовить. Посиди тут, хорошо?
  
     
  Уайт услышал ключевое слово и неожиданно вспомнил про полезный навык, который в его домашних условиях реализовать сложно.
  
     
  – Тётя Мика, может я могу вам помочь?
  
     
  – А ты умеешь? Ой, прости, глупый вопрос. Если хочешь, то можешь. Ха-ха. – рассмеялась мать семейства Кьёко.
  
     
  Она чуть не забыла, что перед ней сидит не просто ребёнок, а гениальное дитятко. В таком мире подобное давно не шокирует, максимум вызывает удивление, а иногда зависть.
  
     
  – Сегодня я буду готовить рисовый омлет и мисо-суп. Знаешь, как готовить эти блюда?
  
     
  – Не-а. Научите Мика-сан?
  
     
  (Прим. Автора: С этого момента будут появляться суффиксы, иногда они будут замены словами похожего рода: “Мистер/Мисс”)
  
     
  – Хорошо Лео-кун. Начнём с подбора ингредиентов, у нас здесь осталось кое-что, на обед хватит...
  
     
  Пару часов для мальчика пролетели незаметно. Вся новая информация усваивалась и так легко, но когда активировалась кулинария первого уровня, то всё упростилось ещё на один порядок.
  
     
  Женщине и оставалось, что поражаться таланту юного гения. Коварство и хитрость Мики блестело в её глазах. Отпустить такого потенциального жениха для её дочурки? Вежливого и самостоятельного в таком маленьком возрасте? Мало какая мать могла бы устоять перед таким соблазном.
  
     
  Когда отец и дочь вернулись домой с криком: «Мы дома!», еда была готова.
  
     
  – О, Лео, привет! – в гостиной прозвучал звонкий девичий голосок.
  
     
  – Привет, Кьёко-чан. Как твои дела? Хорошо погуляла? – Уайт надел участливую улыбку. – Здравствуйте, Кьётоку-сан.
  
     
  – Здорова, пацан. – подозрительно прищурился мужчина, но был куда более добродушный, чем раньше. – М-м-м, вкусно пахнет. Ты опять порадовать нас решила?
  
     
  Мика улыбнулась и повернула голову в сторону мальчика:
  
     
  – Лео-кун мне очень сильно помог, наверняка без него получилось быхуже.
  
     
  – О-о? – удивились пришедшие члены семьи Джиро.
  
     
  Юный гений только пожал плечами, показывая нейтральное отношение к происходящему.
  
     
  – Идите мойте руки и за стол. – приказала женщина.
  
     
  Обед прошёл за шутливыми переговорами. Кьёко рассказывала о том, как они сходили по магазинам и что видели. Успели стать свидетелями маленького происшествия. Чья-то причуда вышла из-под контроля, а потом его нейтрализовали герои.
  
     
  Лео про себя думал, какой же этот мир опасный. Тем не менее люди к нему привыкли и воспринимают эту аномальность за норму.
  
     
  До вечера мальчик проводил время с девочкой. Заниматься чисто детскими делами было бы скучно, поэтому он подталкивал Кьёко к творчеству.
  
     
  Кроме рисования и написание простеньких стихов, Лео не забывал и про игру на гитаре, что дало ему первый уровень. Походя бренча на инструменте, он обратил внимание, что прогресс с предметами не из симса, гораздо хуже прокачивает навык. Но с другой стороны, бонусы от системы, как бы делают его талантливым маленьким музыкантом с чудовищным потенциалом.
  
     
  Кьёко от общения с новым другом получала очень много счаться, она радовалась каждому моменту проведенному ими вместе. Когда вечером Лео нужно было уходить, девочка чуть не расплакалась, не желая отпускать его.
  
     
  Мика посмеивалась над дочуркой, и пока Кьётоку не видел, отдала маленький пакет гостю, не забыв подмигнуть одним глазом.
  
     
  Когда юный гений добрался до своей пещеры, он развернул подарок и рассмеялся злодейским смехом:
  
     
  – Ну что ламеры? Папочка скоро войдёт в сеть и посмотрит, что вам там прячете от него. Ку-хи-хи-хи-хи.
  
     Глава 17. Две жизненных цели перед очередным повышением. (Часть 1)
  
     
  Глава 17. Две жизненных цели перед очередным повышением. (Часть 1)
  
     
  После получения интернета и доступа в информационные недра, готовых шаблонов и прочего, Лео постиг дзен. Оправившись от прострации и проверки навыков на прочность, маленьким шаловливым взломом соседей, он решил пока не пороть горячку и не лезть в защищенные сети, там будет нарваться на ответку легче легкого.
  
     
  Никогда не стоит забывать, что ты пока ещё маленькая рыбёшка, пускай и с неплохими навыками.
  
     
  Получив желаемое, имея компьютер, Уайт сосредоточился на выполнение жизненной цели. Первый и второй этап он ранее уже выполнил, поэтому нужно было закончить единственный подпункт третьего задания.
  
     
  Третий уровень в карьере Технического специалиста он получил, точнее даже перевыполнил, на тот момент являясь менеджером проекта – пятой ступени карьерной лестницы.
  
     
  Для получения заветных бонусных баллов, ему нужно было создать видеоигру или приложение.
  
     
  У мальчика давно горели пальчики, глазки и фантазия. И вот он нашёл благовидный предлог попробовать себя в этом деле. На проверку навыка, он создал урезанную подделку на майнкрафт, точнее его концепцию трёхмерной добычи ресурсов.
  
     
  Игрушка получила название «Пародия на Minecraft version 1». Для оттачивания навыка и полёта мысли в будущем наверняка будут созданы тысячи разных симуляторов.
  
     
  Когда Лео посчитал, что подделка достойна считаться завершенной игрой, которая может более-менее существовать, несмотря на многие программные дыры, ему сразу же засчитали выполнение миссии.
  
     
  Полторы тысячи наградных очков капнуло и вместе с несколькими сотнями заработанными за исполнения прихоти, общее число достигло: 1975.
  
     
  Но на этом мальчишка не остановился, потому что следующее задание удивило его и воодушевило. Чтобы его выполнить, ему понадобится всего лишь задротить, как проклятому.
  
     
  Тем более один подпункт уже был выполнен – достичь пятого уровня в той же карьере.
  
     
  Дело это было вечером в воскресенье. Уайт тогда посмотрел на часы и принял решение. Он возжелал устроить марафон на 100 часов без сна, посвящая его сплошному задротству за компом, в том числе и на работе.
  
     
  До самого четверга Лео занимался всеми важными делами исключительно за компьютером. Когда хотелось в туалет, на свет появлялся ноутбук, ведь он тоже считался за нужное устройство.
  
     
  В тот день работника повысили до шестой ступени, возводя его в должность руководителя отдела. Нужные для этого навыки программирования и видеоигр достигли своей вершины. Ведь юный программист клацал по клавиатуре, как проклятый.
  
     
  Некоторые интересные моменты кампаний игр “Call of Duty” и “Wacraft” наталкивали его на определенные мысли, по проектированию будущих вселенных, главные персонажи которых будут являться центром топа форм его причуды.
  
     
  Тем не менее ему пришлось немного потратиться и уйти слегка в убыток. Четыре сотни ценных баллов он потратил на покупку зелья “Замена сна”.
  
     
  Причина проста, на третье сутки без сна, если бы он не выпил этот нектар, организм просто бы сам его вырубил. Только благодаря принятию снадобья, Лео протянул до финишной прямой.
  
     
  К слову, награду в виде статуэтки за новую должность Уайт превратил в симолеоны, продавая её за пятьсот двадцать пять денежных единиц.
  
     
  Конец марафона означили награды за пройденную жизненную цель. Две тысячи баллов сверху и наградная черта характера.
  
     
  Сисадмин – извлекают максимум пользы из компьютеров и знают всевозможные, и крайне эффективные способы работы с ними.
  
     
  Ещё одно направление получило интуитивного помощника, а также облегчая взаимодействие с электронными вычислительными машинами.
  
     
  Сон в очередной раз подошёл к мальчику и требовал от него пойти спать.
  
     
  – Сок мой сок… – бормотал он, отпивая апельсиновый нектар полуприкрытыми глазами рассматривая варианты следующей жизненной цели.
  
     
  Теперь то Лео подтвердил, что за выполнение задач дают черты характера. Очередная мозгодробильня подстерегла его здесь.
  
     
  Молодой творец понимал, что ему нужно выбирать что-то связанное с творчеством, но проблема как раз крылась в этом же. Есть как минимум три направления: музыкант, писатель и художник. Куда идти сейчас?
  
     
  Без первого создать популярную компьютерную или мобильную игру нереально, то же самое касается аниме или любых других графических историй. Здесь торжествуют три главных аспекта, которыми нельзя пренебрегать: сюжет, картинка и звук. Это если не вдаваться в специализированные детали.
  
     
  Тем не менее звук можно отложить на потом, черта характера за выполнение по идеи должна быть очень ценной, но на первое время возможностей от базовых навыков в данной сфере скорее всего хватит надолго.
  
     
  Но что выбрать из оставшегося? Текст или картинка?
  
     
  Вопрос из серии, что можно дороже продать. Несколько переписанных детских книг, итак, приносят Уайту солидный доход, но возможно не стоит зацикливать на тексте?
  
     
  Тормоша воспоминания попаданцу удалось вспомнить, что бизнес с картинами требует вложений, прежде, чем их можно будет продать, а писать книги – это бесплатно и окупается почти сразу. В итоге его выбор остановился на жизненной цели: «Популярный автор».
  
     
  Для выполнения первого этапа ему нужно было написать две книги.
  
     
  Мазнув глазами по счётчеку бонусов, Лео лениво зевнул и ушёл спать.
  
     
  Следующий день начался с работы и планёрки.
  
     
  – Подчинённые один, два и пять. – зевая говорил мальчик. – Вы отвечаете за тест антивируса нашей компании. Три и девять. Мне доложили, что у вас какие-то проблемы с разработкой программного обеспечения для серверов?
  
     
  – Босс, мы всё сделаем! – резко изменилось лица последних, они явно испугались внимания начальства.
  
     
  – Скинете мне документацию и тз, я посмотрю. – юный гений отмахнулся от проявления эмоций симов.
  
     
  – Хорошо… – удрученно сказал Подчинённый-9.
  
     
  – Остальные работаете, как и прежде. Все свободны.
  
     
  Выпроводив ватагу симов, Лео вернулся за компьютер, посмотрел текущие рабочие планы и большую часть из них отодвинул на потом.
  
     
  Сейчас спешить с повышением ему не нужно, сегодня он может выполнить минимум и забить на весь основной процесс.
  
     
  Две книги были написаны в первый же час. Пальцы просто летали по клавиатуре, показывая серьёзный уровень специалиста.
  
     
  Тысяча двести пятьдесят бонусов ещё выше подняло бонусный счёт. Улыбка маленького босса растянулась ещё шире. Он посмотрел на следующие подпункты очередного этапа.
  
     
  – Писать пятнадцать часов… временные задачи убивают. Раздражают. – скривился Уайт. – Уровень навыка четыре – есть. Написать пять хороших книг? Это легко.
  
     
  Вчера Лео забил на выбор черт характера, потому что он не хотел в полушаге от наград за четыре тысячи останавливаться и брать более слабые версии.
  
     
  Такой список был выше ценника в две тысячи:
  
     
  *Обольститель. Цена: 2500 симолеона*
  
     
  *Беззаботный. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Лицензия паранормального сыщика. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Любитель целоваться. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Многодетность. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Хорошие связи. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Чистоплотный. Цена: 3000 симолеона*
  
     
  *Вечный лентяй. Цена: 4000 симолеона*
  
     
  *Гений садоводства. Цена: 4000 симолеона*
  
     
  *Динамичный. Цена: 4000 симолеона*
  
     
  *Укротитель голода. Цена: 4000 симолеона*
  
     
  *Эрудит. Цена: 4000 симолеона*
  
     
  Из всего доступного списка внимание привлекали: обольститель, любитель целоваться, хорошие связи, вечный лентяй, динамичный и эрудит.
  
     
  Первое легко поможет заводить хорошие отношения с противоположным полом и переводит их в горизонтальную плоскость. Лео задумываться об этом рановато, но особенность неплохая. Правда сейчас выбирать её на фоне других немного сомнительно.
  
     
  Вторая черта характера по действию была похожа и также относилась к выбору на будущее.
  
     
  Куда интереснее и привлекательнее выглядели хорошие связи, да вечный лентяй. Связи помогут взлететь по карьерной лестнице ещё быстрее и в перспективе смены работы, поможет прорваться сквозь рутину, как на ракете. Вечный лентяй уберёт дамоклов меч оказаться пониженным в должности или вовсе быть уволенным.
  
     
  И оно конечно прекрасно, если не смотреть на динамичного и эрудита. Что выбрать: уменьшение потребность во сне или постоянное ускорение развития навыка?
  
     
  Возможно, занимайся он растениями, он бы определенно выбрал гений садоводства, что позволяет тем получить дополнительную живучесть. И есть немалая вероятность в будущем, что он как-нибудь доберётся до этой области, но сейчас, как и другие черты, она была бесполезной.
  
     
  Укротитель голода – убирает отсутствие аппетита. Прямо какая-то ловушка джокера. А не сдохнешь ли ты батенька, если не будешь питаться? Опасно.
  
     Глава 18. Две жизненных цели перед очередным повышением. (Часть 2)
  
     
  Глава 18. Две жизненных цели перед очередным повышением. (Часть 2)
  
     
  Запустив майнкрафт и занимаясь монотонным рытьём шахты, Уайт обдумал свой путь и понял, что по сути оба навыки полезны и нужно брать два. Но эффект от эрудита был явно сильнее, поэтому выбор пал на него.
  
     
  Только под конец рабочего дня, некто в главном лице вспомнил один забавный нюанс, который вылетел из головы. Лео странно посмотрел на этюдник, после чего ударил им себя по лицу.
  
     
  – Переиграл в третью часть симса и забыл про инновации. А, да и хуй с тобой. Следующим значит будет художник…
  
     
  Вечером после работы, сидя на диванчике, Лео наслаждался маленьким богатством и думал на что разорится. Тратиться на причуду пока не нужно. Чтобы не прогореть и иметь возможность что-то из этого использовать, требуется вложить много средств.
  
     
  По созданной таблице Лео имел большее представление о будущих вкладах.
  
     
  В первую очередь он прекрасно понимал, что все важные способности лучше растянуть на максимум, но не перебарщивать, то есть до 1 апреля 2096 года, когда будет его поступление в Юэй.
  
     
  Что касалась темы денег, здесь ситуация принимала более интересный оборот.
  
     
  Если считать от сегодняшнего дня двадцать восьмого июня. До нужной даты оставалось 3836 дней. На один симолеон больше суммы дней – требуемое количество денег, чтобы собрать психоэмоциональные проявления от фанатов.
  
     
  В принципе Лео мог всё в голове посчитать, формула-то не сложная: день * 2^(число формы). Но систематизация штука такая, вызывает приступы создания наглядной картинки.
  
     
  Можно было по этой формуле посчитать сколько к примеру нужно денег на десятую личину. Мальчик всё-таки решил не сильно жадничать. Десятка равнялась чуть больше трёх миллионов семьсот тысяч за всё оговоренное ранее время. Цифра заоблачная, но может стать вполне реальной при определенных усилиях.
  
     
  Уайт понимал, что из воздуха такую сумму здесь и сейчас он не сможет взять. Поэтому всего пять форм будут центральными на которые будет делаться акцент.
  
     
  От пятого до десятого станут второстепенными, и скорее всего наиболее рабочими лошадками. Остальное передастся на власть желаний и того что в голову сбредёт.
  
     
  Понятно, что акцент первой десятки на главных героях, но в одних и тех же историях обязательно будут и другие интересные кадры. Кто запретит Лео манипулировать будущими фанатами?
  
     
  Отбросив мысли о делах грядущих, мальчик зашёл в режим строительства и нащупал новый компьютер. Его описания хватает, чтобы облизываться и злодейский хихикать.
  
     
  *Ноутбук “УИ-Х19” от компании “Компьютерные технологии”. Цена: 4250 симолеона*
  
     
  Этот ноутбук обладает большими вычислительными мощностями способный проводить расчёты для космических полётов. В маленьком монстре скрывались относительно прорывные технологии, а стоимость в деньгах приемлемая.
  
     
  Мальчик посмотрел на ещё одно предложение, которое заставит его пойти по определенной карьерной ветки технологического специалиста:
  
     
  *Компьютер “Совершенно секретно”. Цена: 5400 симолеона. Требования для покупки: достигнуть 9 уровня карьеры специалиста в специализации “Игрок в компьютерные игры”*
  
     
  Разобрав несколько десятков или сотен этих монстров, на первых порах он соберёт мощный сервер или даже собственный суперкомпьютер. Одна только мысль вызывает постыдное томление в груди этого гения.
  
     
  Немного побившись с жабой и хомяком, Лео принял решение купить монстра за четыре косаря с четвертью.
  
     
  Доступный бюджет сразу же упал до двух с половиной тысяч.
  
     
  Быстро перекинув все файлы и устроив привычный рабочий стол, Лео открыл социальную сеть и местный аналог видеохостинг. Ловя себя на внимание к очередным различиям с известным ему аниме. Искажения, которые сложно не заметить.
  
     
  Всё-таки он попал в реальный мир, а не нарисованную историю.
  
     
  Социальная сеть охватывающая весь мир называлась HeroBook, а видеохостинг – HeroTube. В первый раз, когда Уайт увидел названия, чуть не выплюнул сок на экран.
  
     
  Героический фетиш проник не только в умы местных японцев, но и всех остальных жителей планеты.
  
     
  Если в этом мире нет DarkBook и DarkTube, то Лео раздумывал создать что-то подобное – это будет тот ещё мем.
  
     
  Мальчик успел более тщательно побродить по мировой сети, а не удовлетворяться теми огрызками общей информации, которую ранее скачал. Теперь он мог отчетливо ощутить, что такое сидеть на ящике с тротилом.
  
     
  Вроде бы взрывчатка сама по себе не взорвётся, но почему-то холодный пот стекает к твоей заднице. Всё дело в теории причудливой сингулярности.
  
     
  То что способности выйдут из-под контроля пользователя – это возможно, но менее вероятно, чем другой феномен тянущей за собой поэтапное усиление.
  
     
  Что делать жителям планеты, если на ней появятся монстры, которые будут уничтожать одной атакой континенты? А когда уровень влияние сил достигнет планеты? Кто-то не удержал контроль и всем пришла беспросветная пизда? А если хотя бы каждый сотый житель будет такой ходячей боеголовкой? Вот это реально страшно.
  
     
  Невольно начинаешь заглядываться на звёзды и подумывать тикать из города в космос. И у кого-кого, а Уайта варианты были. Но всё же это проблема не ближайшего столетия, а немного дальнейшего будущего. По крайней мере Лео хотелось так думать.
  
     
  Задумчиво полистав разные видео, где мелькали популярные герои. Всемогущий – символ мира, главный герой и гроза всех злодеев. Лео не удержался и хмыкнул, потому что знает главную тайну героя номер один.
  
     
  Дикие кошечки привлекали своими изгибами. По текущему времени уже как два года ведут активную геройскую деятельность, поэтому только набирают политический вес и серьёзную популярность.
  
     
  Вообще в свободном доступе можно найти много интересной информации, если знать, как правильно её искать. Логика уже достигла шестого уровня, что благотворно сказывалось на аналитике.
  
     
  Государственные законы мелькали один за другим. Определенные события вылавливались и вставлялись в общую картинку.
  
     
  – Схожу за соком. – пробормотал Лео, не переставая фильтровать информацию. Утолив жажду, он внезапно остановился и прищурился. – Интересно, так вот получается какая обстановка. Хе-хе. Геройские агентства при правильном применении занимают аж несколько ниш: силовой и медийной компании. Некоторые хитрецы даже в бизнес напрямую лезут под маркой своих геройских команд.
  
     
  Традиционное ведение дел, не то чтобы в упадке, но при прочих равных, любой нормальный предприниматель заключит сделку с героем напрямую или его представителем. Забавная в итоге получается экосистема.
  
     
  И ведь во всём этом, в свободной информации не так много тёмной стороны просматривается. Несмотря, на прижатых к ногтю безумных шакалов, те кто хочет вести нелегальный бизнес, он легко может нанять мясо с посредственными причудами.
  
     
  – Думаю, в других странах ситуация ещё веселее. Особенно в местных штатах… – хихикнул Лео. – Когда огнестрел в открытом доступе, то слабые причуды можно выбить в старых добрых традициях уличных перестрелок.
  
     
  Ради интереса, юный хакер решил попробовать взломать сайт какого-нибудь слабенького геройского агентства. Домашние сети соседей перестали быть интересными. Ничего там сверх необычного нет. Воровать с чужих карт деньги? Пока ещё опасно, потому что неизвестно, какие здесь в информационной зоне акулы и драконы водятся.
  
     
  Проверив сайт на способность приёма данных. Уайт почувствовал острую нехватку курева, аж челюсть свело от азарта прикурить, но нужно потерпеть, хотя бы до двенадцати лет, чтобы чувствительное здоровье не убить.
  
     
  Он на коленке за пару минут из шаблонов склепал простенький вирус, так сказать проверить на уязвимости сайт. После первого отклика и полученной информации, он создал более убойную версию.
  
     
  Несколько часов работы спустя, сайт был захвачен. Доступ к сайту принадлежащего низкосортному агентству «Собачья голова» был получен.
  
     
  Гуляя по новой собственности, чьи владельцы, даже не заметили о новом хозяине, Лео не удержался и ударил себя по лицу.
  
     
  – Кто так делает? Вы серьёзно? – закатил глаза мальчик. – Оставить доступ через сеть на рабочий сервер, где хранятся все данные? В таком злобном социуме? Это так тупо…
  
     
  Лео желал побиться головой об стену восславляя чужую гениальность. Но раз другие дураки, он этим воспользуется и просмотрит информацию, которая не лежит на виду.
  
     
  Наивные и непуганые глупцы, возможно в будущем батя покажет вам, что такое лишиться всей важной информации.
  
     Глава 19. Прокачка, деньги и только потом покупка интересных вещей.
  
     
  Глава 19. Прокачка, деньги и только потом покупка интересных вещей.
  
     
  Две недели пролетели незаметно. В какой-то мере всё повторялось. Новый виток карьеры – эволюция в киберспорстмена. Завершения второго этапа жизненной цели. Прокачка навыков на новый, фантастический уровень.
  
     
  Следовало отметить активное общение с Кьёко и её родителями. Три недели подряд, он уже на выходных прописался в гостях у тех, таская всякие вкусности из холодильника и периодически помогая с готовкой Мике. Аж смог поднять кулинарию до двойки, без дополнительных бонусов.
  
     
  Сейчас же Лео не столько интересовал очередной карьерный рост и положенные к нему награды – оно было не так интересно, как вылезшая непонятная дилемма с третьим этапом жизненной цели.
  
     
  Это не относилось ни к требованию достичь шестой уровень, ни к обязательному написанию пяти превосходных книг. Уайту нужно было опубликовать десять произведений. И возникал закономерный вопрос: «Как?».
  
     
  Попытки найти ответ в привычной экосистеме симса наткнулся на глухую стену. Некоторый функционал игры исчез или изменил принципы работы – это же касалось и получение денег, от публикации книг или продажи авторских прав издательствам.
  
     
  Не найдя какого-то определенного решения, логика вывела на реал. Наверно это намек такой жирный, чтобы он начал развивать личный книжный портал?
  
     
  С восьмым уровнем программирование он ни то что сайт может создавать, а успешно взломать популярную соцсеть. Ну-у-у, её часть, самую слабозащищенную…
  
     
  Всё-таки технологическое развитие достаточно высоко и чтобы такие финты провернуть, ему нужны солидные вычислительные мощности, готовые инструмента, а вообще лучше заняться разработкой обучаемого искусственного интеллекта.
  
     
  Настало время завести аккаунт в социальной сети и назвал его Уайт просто – Hollow (Пустой). Символичная пустота, возможно в будущем кто-то сможет нащупать связь, но до этого ещё дожить надо бы.
  
     
  Инструментарий изменения пользовательской страницы отсутствовал. Ради хорошей картинки взламывать код сайта, значило бы заниматься дебилизмом. Поэтому юный хакер сделал акцент на создание своего сайта.
  
     
  В голове сразу же вспыхнули сверхновые былых идей и желаний. Теперь его фантазии имели возможно воплотиться в реальность. Создать не просто книгу, а иметь возможность творить не только текстом, но и визуализировать сказку с характерным этому способу сопровождением…
  
     
  Пока руки работали, большая часть разума обрабатывала бесчисленные варианты возможных реализаций, из всей задействованной мощности биологического компьютера наименьшая частичка витала в грёзах и мечтаниях. В будущем можно будет добавить разные уровни и способы погружения в фантастическую реальность. Например, трёхмерные голограммы и звук создающие правильный настрой. А если пойти дальше и в то же время не переступать порог медийного творчества от рассказа…
  
     
  В общем идеи налетели армией Тьмы и нагло жужжали, борясь за внимание сознания, пытаясь отвлечь от конкретных задач.
  
     
  Техническое задание появилось очень быстро. Не потребовалось и целого дня посреди других дел, как файл пошёл на стадию обсасывание деталей.
  
     
  Юный программист собрался охватить солидный кусок предстоящей работы сразу, а не растягивая его во времени. Этому было несколько причин. Он хотел устроить себе серьёзную практику и проверку приобретенных навыков на прочность. С другой стороны не хотел к чему-то такому подходить спустя рукава.
  
     
  Несмотря на то, что технологий и модулей сайта будет применено не всё возможное множество, но как минимум набор позволит интегрировать всё это дело без проблем в мобильное приложение.
  
     
  Для одного человека планируемые объёмы чудовищны и затрагивают несколько разных специальностей. К примеру, Уайт желал определенную стилистику – красивый тёмный хай-тек, да при том оригинальный, что тянуло за собой ещё графические манипуляции. Если бы он раньше не купил этюдник, то явно натолкнулся бы на это чудо в этот важный момент.
  
     
  Название сайта остановилось на всё той же первой концепции пустоты, а точнее отдавая одну забавную дань хлорке. И не только ей. Итоговый вариант остановился на “HollowBook” или просто “HB” (АшБи или ЭшБи).
  
     
  Когда Лео придумывал это, в его голове пробежала ироничная мысль: «Пустой внутри, реальность верни мой два-ноль-ноль-семь!».
  
     
  Всё время до того самого повышения на работе, а это почти две недели, мальчик трудился над этим проектом. Техническая часть немного ломала мозги и призывала к поиску дополнительной информации и повышения личной квалификации, а также кругозора в техническом плане.
  
     
  Третий том книги навыка программирования позволял узнать много новой информации, как и стандартная игровая функция «практиковаться в программирование» оказалась золотой жилой в получение полезной информации.
  
     
  Чтобы сайт корректно отображался на любом устройстве, гений совершил дерзкий ход и для этого дела начал создавать умный адаптивный модуль, который после небольшой корректировки будет сам адаптироваться к устройству желающего подключиться к сайту.
  
     
  Объемы работы из-за чьих-то аппетитов нарастали, но это был вызов небесам, поэтому юный культиватор машинного кода не собирался так просто им сдаваться.
  
     
  (Прим. А: Я что-то интерактивностью немного страдаю. Вот, готовая идея. Культиватор-программист. Оригинальный путь в мире культивации! Особая ци – программный код!)
  
     
  Из-за работы на компьютере от системы симс, навыки Лео росли, как на дрожжах и протеине.
  
     
  После всех муторных адских работ, следовало наполнить сайт информацией. Перед мальчиком появился очередной вопрос. Создать несколько псевдонимов за которыми он будет стоять или сосредоточить всё на одном?
  
     
  Подумав некоторое время Лео понял, что смысла распылять контент нет. Эффективность сбора ПЭП для причуды будет падать, поэтому концентрированная репутация с заостренным вниманием в одной точке – лучший выбор.
  
     
  А это значило, что на всём сайте, несмотря на его широкий функционал, он будет первым и на какой-то момент единственным автором.
  
     
  Дальше шёл вопрос хостинга и доменного имени. Пользоваться ли облачным хранилищем, или покупать сервера, или создавать их на коленки. Последние два варианта требовали, как минимум реальных денег и стабильный интернет канал.
  
     
  В принципе с нынешним уровнем технологий, можно на смартфоне… или…
  
     
  Использовал в режиме строительства поиск по спутниковым тарелкам, месье натянул улыбку довольного кота.
  
     
  *Спутниковая тарелка. Цена: 500 симолеона*
  
     
  Описание гласило эта тарелка может получать сигнал невероятной мощности.
  
     
  Теперь осталось разобраться только с сетевыми адаптерами. Использовать кабели или продолжить баловаться беспроводной сетью. И скорее всего нужно проводить провода. В предметах такой опции к сожалению не было и с этим придётся что-то решать.
  
     
  Злобная улыбка маленького хакера нашла выход.
  
     
  Найти недобросовестного дяденьку, у которого есть грехи и его ещё никто не покарал, дело нескольких минут. Быстро перебрав информацию, после чего воспользовался его банковским аккаунтом и оплатил онлайн-покупку нужных материалов, с особенным комментарием к доставке. После же подтёр все данные.
  
     
  Главное в этом искусстве составить правильный комментарий и совершить полную предоплату, чтобы доставщик не решил лезть к странному клиенту со своими подписями. В заказном комментарии указываем эти моменты и вуаля, мало кто от опытного хакера застрахован. Если ты конечно не имеешь связи в отделе информационной безопасности.
  
     
  Вечерняя прогулка после работы в костюме Джавы закончилось прекрасна и прибыльно.
  
     
  Установка спутниковой тарелки потребовала дополнительных затрат, что-то около четырёх тысяч симолеонов. Появился дополнительный туннель на шестнадцать метров в длину и полметра в ширину. Вёл он к одному из ближайших к горе домиков, где можно было бы беспалевно установить дополнительную спутниковую тарелку и провести нужные кабели к «бункеру» Лео.
  
     
  Уайт действовал не вслепую, предварительно взломал домашнюю сеть хозяев участка. Когда внутри дома есть локальная сеть или включенный сотовый телефон, подобное как два пальца об асфальт. Составной вирус заразит твоё оборудование, а никто и не заметит.
  
     
  Кроме всех прочих трат, будущий бизнесмен купил ещё два похожих ноутбука с высокими вычислительными мощностями за четыре с половиной косаря каждый. Чем вновь нанёс серьёзный удар по своему бюджету.
  
     
  Новая должность киберспортсмена оттягивала его внимание в последние три дня перед отдыхом.
  
     
  – Играть соревновательные игры с симами? Боты, как игроки, а мне ещё операционные системы перешивать в сервере… потом всё это наконец собрать воедино и привлекать народ агрессивной маркетинговой кампанией…
  
     
  Как бы Лео не жаловался на жизнь житейскую, но под конец нового графика, а точнее к концу рабочего дня субботы, он радовался выполнению очередного третьего этапа жизненной цели.
  
     
  Следующие подэтапные задания очередной финишной прямой заставили мальчика всхлипнуть и смахнуть кровавые слёзы. Он точно пробудит с такими темпами шаринган.
  
     
  Достичь десятого уровня в писательстве, намекало на многочасовые клацающие будни. Написать три бестселлера – предвещало огромную боль в занятиях с реальной аудиторией и головоломке, чего же сейчас вытащить на свет божий.
  
     
  Заработать двадцать пять тысяч симолеонов на продаже опубликованных книг, как бы забивало последний гвоздь в это страдание.
  
     
  – Я справлюсь… – громкий всхлип волевого мужика-мальчика. – И мне совсем неважно, что я вижу подсказку в последних сообщениях. Каким нахер образом из ничего сделать бестселлер?! Чёрт! Нужно было брать другую жизу… Хотя бы стало понятно одно, что опубликованный ширпотрёб в виде маленьких детских книг не прокатит? Эх, придётся выкладывать козыри в знание многих интересных людской массе историй…
  
     Глава 20. История о Мире шиноби.
  
     
  Глава 20. История о мире шиноби.
  
     
  Мелодия закончилась. Кьёко радостно улыбнулась и захлопала в ладоши:
  
     
  – Лео! Это восхитительно! Мама права – ты гений!!! – казалось девочка радовалась его достижением больше, чем он сам.
  
     
  – Спасибо. – немного смутился мальчик, неловко почесав кончик носа.
  
     
  Невольно Уайт посмотрел на время и вздохнул:
  
     
  – Мне уже пора домой.
  
     
  – Так скоро? – разочарованно простонала девочка. – Может ещё посидишь немного?
  
     
  – Увы, дела не ждут.
  
     
  – Ты прямо как мой папа! – обвинительный маленький пальчик ткнул «предателя» в грудь.
  
     
  – Возможно я приду к тебе послезавтра, скорее всего буду свободен. Как только тебя выпустят из садика и я покажусь.
  
     
  – Правда?! – в глазах Кьёко вспыхнула надежда, а заметив, что её не обманывают, она счастливо взвизгнула и кинулась обнимать Лео.
  
     
  Истинные эмоции неприкрытые жизненной шелухой не хило так выбивали Уайта из равновесия. Ему оно конечно нравилось, но чёрствость и подозрительность порождали когнитивный диссонанс от всего происходящего вокруг.
  
     
  Да и бытиё мелким пацаном накидывало свои оковы.
  
     
  Распрощавшись с семейством Джиро, Лео очень быстро добрался до своей землянки, которую немного улучшил и куда лучше скрыл от прохожих глаз.
  
     
  Дома мальчика ожидала работа. Первая книжная часть будущего романа и дополнительная модификация сайта о которой он совсем позабыл.
  
     
  Влияние от слияния с телом донора оказалось слишком сильным, поэтому со временем он впитал японский язык, как часть себя и в то же время получил что-то большее. Проводя небольшой анализ, он быстро понял, что знает местные иероглифы на уровне родного русского языка.
  
     
  Прослеживая причину такого казуса, когда ребёнок не должен знать аналогов специализированных слов, Лео очень быстро нащупал инородные ассоциативные связи и дополнительные пояснения, которые как будто сами по себе всплывали в голове.
  
     
  Это породило небольшой шок. Тем не менее сильно удивляться при наличии системы – это мягко говоря развивать в себе глупость или наигранность.
  
     
  Именно по этой причине Лео как-то и забыл, что кроме текущей Японии будущего, есть и другие страны, в том числе и аналог Руси матушки. Конечно все сверхдержавы за несколько поколений суперменов локально-глобального разлива не сохранили первоначальный вид, но взамен сформировалось что-то подобное былому миру.
  
     
  Все эти мысли вели к тому, что Лео имел возможность писать, как минимум на двух языках. Если бы не была проведена ментальная ревизия, он так бы и не узнал о новых возможностях. Ко всему прочему на английский язык легла похожая трансформация, сделав из мальчика мелкого полиглота знающего три разговорных системы.
  
     
  Правда из-за этого ему пришлось немного повозиться в соцсетях, чтобы создать три разных аккаунта. Немного грубоватая система HeroBook сортировала рядовых пользователей по языковым группам, создавая некоторый барьер между ними, не дающий разной аудитории легко взаимодействовать друг с другом. Разрушались они посредством популярных групп, которые чаще всего были созданы на нейтральном английском языке. Но такой метод сейчас не подходил юному интернет-пользователю.
  
     
  Уайт только вздыхал на геморрой появившийся на ровном месте.
  
     
  Вскоре он продолжил писать: «Мир шиноби». Название было изменено с “Наруто” на эту новую версию. Хотя бы потому что Лео собирался несколько сместить акценты и сделать из двух главных героев полноценное равновесие и настоящих монстров в потенциале.
  
     
  Благодаря оригинальному автору манги – Кишимото Масаши, ему не придётся проделывать грандиозные мозговые штурмы с сюжетом, ведь большая часть у него сохранилась в голове. Оставалось только собрать информацию, совершить новый анализ и родить новую версию, которая Лео будет удобна.
  
     
  В целом сама история и основные на ней события, а также их последовательность – устраивали малолетнего писателя. Больше всего вызывало негативной реакции каноничная реализация. Мультяшность с одной стороны привлекала, но с другой стороны искажала истинную картину жестокого мира. Детали и акценты часто были серьёзно смещены, а некоторые логические дыры сияли бездонной пустотой. Характерный тому пример: промышленность.
  
     
  В принципе оно и не нужно в истории для детей и подростков, даже более старшее поколению далеко не все из них разбираются в нужной теме, но дыра связанная с производством оружия и бытовых предметов зияла огромная.
  
     
  Больше всего это касалось распространенных предметов быта, которые требовали огромных вложений в многие отрасли для своей стабильности производства.
  
     
  Та же пачка для чипсов, кажется такой мелочью, но какие за этим открытием и производственные процессы должны быть? Оно понятно, что у автора первоначально не хватало образования, никто его в этом не винит, но у Уайта стояла цель создать качественный и всеобъемлющий мир.
  
     
  Этот выбор поставил его перед распутьем. Создавать ли одну версию историю? Или сделать несколько версий с разным возрастным порогом?
  
     
  Долгие размышления привели его к трём возрастным продуктам: от шести лет, от четырнадцати и от восемнадцати. Последняя будет самая реальная и жестокая жесть с огромным количеством подробностей.
  
     
  В первой всё будет просто и очень похоже на каноничный мир, почти без крови или точнее вообще минимум жестокости. В усредненном варианте будет совмещение первого и последнего варианта, но в большинстве случаях мир покажется светлее.
  
     
  А вот взрослая версия – тёмный и лицемерный мир шпионов и убийц. Деталей должно быть огромнейшее количество, где будет прослеживаться причины и следствия политических поступков. За ними будут тянуться все остальные ниточки всего социума, также это затронет некоторый детальный обоснуй разных законов природы, как банальных естественных наук, так и природы чакры – её понимания и механизмов действия.
  
     
  Это всё было коварным ходом и планом Лео. Логика подсказывала, что форма причуды определенно должна будет как-то зависеть от представлений потребителя, а если он сможет углубить понимание общих принципов, которые в той или иной мере затрагивают нужных персонажей, не облегчит ли это формированию лучшей личины?
  
     
  Мальчик прекрасно понял, что углубленное понимание причуды позволяло её усилить. Возможно он ошибается в гипотезе, но шанс в правильности его выводах был гораздо выше, иначе построенная логическая картина просто-напросто разрушится.
  
     
  В итоге первой на свет появилась подростковая версия, которую впрочем и взрослые могли спокойно прочитать.
  
     
  Отправной точкой повествования Лео взял краткое описание войн шиноби скрывая основные личности в этаком прологе, но освещая титулы Хокаге, глав кланов шиноби, Дайме и других нанимателей первых.
  
     
  Именно поэтому для дополнительного интереса он создал несколько зарисовок теней без подробностей. Истинные возможности персонажей получили размытые описания, мол, дяди и тёти были очень сильными и обладали серьёзным влиянием на мир. То есть читатель мог фантазировать что-то, но никак не мог предсказать истинного положения вещей.
  
     
  Ради поддержки определенного градуса интереса Лео собирался манипулировать теми, кто попадётся в его творческие сети.
  
     
  Затем первой сценой использовал похожую зарисовку происходящей трагедии с лисом, только кроме Наруто Узумаки в главной роли, там специально засветится Итачи Учиха и его младший брат – Саске Учиха.
  
     
  Следующим изменением канона было яркое проявление генома Великого Клана Узумаки, то есть красные волосы главному герою и более тираническое количество жизненных сил.
  
     
  Отступать от трагичной судьбы и грязных делишек прогнившей системы деревни шиноби Уайт не видел смысла, ведь это одна из главных граней двигающей сюжет.
  
     
  В более жестокой версии все эти сцены на несколько порядков подробнее, многие разговоры обрастут дополнительными деталями, крючками будут вброшенные в умы читателей. Например, интересный диалог между вторым главнокомандующим, а также главным по кроваво-грязным делам всей разведки – Данзо Шимуро и его закадычным другом, товарищем и по совместительству главы деревни, первого главнокомандующего – Хокаге Хирузен Сарутоби.
  
     
  Дальше история перепрыгивает на каноничные события. Знаменитое в прошлом мире трио: Наруто Узумаки, Саске Учиха и Харуно Сакура.
  
     
  Характеры главных героев будут скорректированы в угоду Лео. Например, видимая глупость Наруто достаточно подправлена, как и его амбиции. В дальнейшем Уайт покажет детали, которые привели Узумаки немного к другому желанию, так сказать ради чего он будет желать стать Хокаге.
  
     
  То же самое и касалось Саске, у которого месть оставалась движимой силой, но психоэмоциональное состояние создавало из него более хладнокровного и разумного шиноби. В отличие от оригинальных реплик, ему хватит ума развивать способности и головой искать собственный путь достижения силы.
  
     
  Эти изменения касались и учителя троицы – Какаши Хатаке, который приложит нормальные силы, чтобы обучить подопечных, а не как в оригинальной истории на потно-волевых.
  
     
  В будущем таких детальных и филигранных доработок будет много. Например, скрытые силы геномов и наследия сильных кланов.
  
     
  Чем дальше будет продвигаться история, тем больше будет изменений и конечно же заключительный конец будет идти скорее всего по другому сценарию.
  
     
  Больше всего Уайту не хотелось видеть в завершении истории огрызки мудрецов шести путей, поделивших чужую силу на две части и не достигнув той собственными силами. Поэтому он создаст настоящих гениальных шиноби, полноценное наследие частичек реинкарнаций двух братьев.
  
     
  Без конфликтов конечно же ничего не будет, но пути будут идти параллельно и гораздо плавнее.
  
     
  Не добавляя всех подробностей, Уайт дописав первую часть опешил. По размеру она получилась на полноценный первый том, а влезли только разборки в Стране Волн.
  
     
  В ней себя проявили все герои, в том числе и Сакура, которая сумела показать различие между шиноби и обычным человеком. Ещё одна маленькая деталь влияющая на будущий отпечаток в сознании людей. Укрепить то, что даже самый слабый шиноби ребёнок сильнее неодаренных, хоть в этом случае лишь на немного.
  
     
  Также Саске по всей красоте реализовал шаринган и вообще геном Учиха, который ему позволяет отлично воспринимать картину боя. Куда лучше отыграл роль в самопожертвовании ради товарища, для инициации сокрытого в Наруто квартиросъемщика биджу – Девятихвосток Лиса.
  
     
  Здесь Лео немного подкрутил характеристики блохастого реактора в сторону разрушений. Во время прописывания этих характеристик у него в голове мелькала одна привлекательная лысина с непомерной силой, но что-то способности его казались слишком сильными и без детальной проработке эффект вероятно оказался бы меньше, чем от длинной и проработанной истории мира шиноби.
  
     
  За первом томом следовало писать второй и ещё третий. Кроме этого нужно было заняться хакерством. Работа предстояла в двух направлениях: рекламные вирусы, поиск электронной валюты и взлом нужных электронных счетов.
  
     
  Всё это требовало пристально внимания, заметания следов и прочих последовательных махинаций. Для обычного человека многое было бы недоступным или слишком трудоёмким, Уайту же всего-то и было нужно только время. Вот только ресурс этот крайне дефицитный.
  
     
  Потянувшись на диване, откладывая ноутбук в сторону, мальчик задумался о том, какую революцию произведёт адаптация в анимацию, которые он потенциально мог даже сейчас воссоздать.
  
     
  – Эх… почему я могу задумываться о политических последствиях? – он грустно вздохнул. – Без автономной и защищенной системы выкладывать в ресурс революционный продукт – кормить жадных акул бизнеса. А чтобы бороться против наглых капиталистов, придётся завести отдел юристов и как с этим быть…
  
     
  Сотни мыслей и вариантов мелькали от шантажа до терроризма. Некоторые витки размышлений заводили в такие дебри, в которых Лео углублялся в биомеханические технологии, то есть создал бы чип для порабощения и контроля пешек.
  
     
  Реализовать эту идею он теоретически имел возможность, интуиция и знания не давали жесткого отрицания на достижение результата. Вопрос был в другом: сколько времени он потратит на подобные исследования? И заниматься промывкой мозгов?
  
     
  Это по мнению мальчика хуже, чем просто убить бедолаг. Когда настанет время бюрократических заморочек и настоящих экономических войн, Уайт думал воспользоваться классическим шантажом и соблазнением деньгами. В крайних случаях воспользуется будущей армией роботов, а то что она будет сомнений нет.
  
     Глава 21. Отзывы к творчеству и киберспорт. (Часть 1)
  
     
  Глава 21. Отзывы к творчеству и киберспорт. (Часть 1)
  
     
  Так как Лео пока ещё не определился какие персонажи будут инициированы главными, он пока просто наблюдал за реакцией читателей.
  
     
  Очередная рабочая неделя понедельника началась с ленивого просмотра первых комментариев.
  
     
  Выполняя утренние процедуры, Уайт не прятал довольной ухмылки. Пока к нему на сайт залетело не больше сотни человек со всех трёх языковых групп, зато активность у них была достаточная, чтобы удовлетворить его первичные запросы.
  
     
  Такие отзывы висели на общей странице книги:
  
     
  “Когда я увидел эту рекламу, подумал, что какой-то нехороший человек хочет обмануть меня, но прочитав первую главу я оказался шокирован! Шок! Всем читать!”
  
     
  “Автор, гуд! Ты словно свежий глоток во всём мире! Эта геройская болезнь у меня в печёнках уже сидит! Никто почти не думает о беспричудных, но ты сделал правильный выбор! Где здесь финансово поддержать?”
  
     
  “Неплохо, но уровень письма тебе, @Hollow, нужно подтянуть”
  
     
  “@Комментатор_сверху, ты дурачок? Если это не уровень, то что уровень?”
  
     
  “@Комментатор_снизу, заткнись, я работал в литературной редакции и эту средненькую работу никто не напечатал бы!”
  
     
  “@Комментатор_сверху, админ, забаньте его, а то чем-то пованивать начало”
  
     
  “Бан +1”
  
     
  “Бан +2”
  
     
  “Бан… +5”
  
     
  Лео улыбнулся небольшой войнушке происходящей на японской стороне. Самое интересное, что американская аудитория поддержала без особых пререканий, но правда там комментариев было не больше десятка.
  
     
  Русский народ завис примерно на том же уровне, что и англоязычные пользователи. Их было немного, но ничего плохого они не писали. Возможно Уайту не удалось поймать традиционных русских страдашек и всё у него впереди? А может люди здесь другие.
  
     
  Поздний завтрак и листание страницы своего сайта подошёл к концу только к двум часам дня. Благодаря новой работе, он имел возможность поспать подольше. Теперь-то ему пока никуда не нужно было бежать.
  
     
  Работа встретила второй раз новым начальством:
  
     
  – Сегодня у тебя личные соревнования по Call of Duty в формате плей-офф. Тебе нужно забрать победу у всех ста двадцати восьми участников. – поучительно говорил тренер команды Лео. – Вид матчей будет по лучшему результату из трёх игр, то есть тебе нужно будет победить два раза для победы.
  
     
  – Карты разные?
  
     
  – Само собой.
  
     
  – Получается я должен победить семь соперников? – мальчик быстро подсчитал в голове турнирную таблицу.
  
     
  Ничего в этом сложного нет, так как принцип прост: 2^7=128. При делении участников каждый раз на два, на седьмом ходе мы приходим к концу, оставшийся последний – победитель.
  
     
  – Да. Твои результаты лучше всех твоих товарищей, теперь никто не сможет сдержать тебя от доминирования на турнире! Если сможешь показать хорошие достижение, то после одной-двух побед на турнирах ты можешь метить в профессиональных игроков!
  
     
  Сим-начальник мудро покивал и оставил Лео в покое. Юный про-игрок задумался о сказанных словах, проводя правильные параллели. Этак ему сказали, как пройти повышение до следующей карьерной ступени.
  
     
  Небольшая разминка не заставила долго ждать главного события. Новая киберкотлета поудобнее устроился в кресле и сосредоточил внимание на экране.
  
     
  Загрузка соревнований проходило самовольство некоего искусственного интеллекта. Ирония происходящего заключалось в том, что он как бы собирался выполнять квест игры внутри игры. Такая ассоциация наиболее была близка к тому, что видел мелкий и хорошо описывала происходящее.
  
     
  – Какой комплект бы создать? – Лео пробормотал себе под нос.
  
     
  До старта самого соревнования и определение противника, он зашёл в меню и принялся собирать набор оружий с перками. В турнирном режиме отключили серии, а также полевое оборудование.
  
     
  Перед глазами юнца промелькнули деньки давних и новых игровых похождений. Он ранее успел ознакомиться с новой версией шутера, что оставило в душе сильное впечатление. Сейчас же ему нужно было определиться, с чем он может показать лучший результат.
  
     
  Акцент на скорости или точный и смертельный выстрел? Или всё же взять баланс с убойностью штурмовых винтовок?
  
     
  Определенно он желал драйва и мелькающей картинки. Ведь черепаха не победит ловкого и быстрого котика! Мелькнувшее в его голове ассоциации мягко говоря выглядели сомнительно.
  
     
  Всего в классе вооружения можно было выбрать три перка по одному из каждой ветки: синей, красной и жёлтой.
  
     
  Лео понял, что новая объединённая кем-то версия игры впитала в себя почти все кампании предыдущих частей игры, но при этом сетевая игра соответствовала последней известной ему версии CoD: Modern Warfare. Которая пересекалась с её осветлением королевской битвы.
  
     
  В синей ветке Уайт выбрал перк: “Бегом марш!”. Он удваивает продолжительность тактического бега, а также увеличивает скорость передвижения во время приседания на 30% процентов
  
     
  Красная ветка: “Призрак”. Позволяет скрывать от БПЛА противника, радиолокационных беспилотников и сенсоров сердцебиения. Ещё оно скрывало метки смерти убитых игроком противников.
  
     
  Данный перк на фоне всех остальных выгодно отличался. Если попадётся хитрый противник, а симы иногда могут выдать выкрутасы похлеще живых людей, то эта особенность определенно поможет.
  
     
  В жёлтой ветке выбрать было сложнее. В иной ситуации и при командной игре он сделал бы несколько зеркальных классов с разными перками, но сейчас нельзя сказать какой именно набор будет у противника.
  
     
  Из шести возможных вариантов – четыре могли принести максимальную пользу. Хотя возможность видеть чужое оборудование сквозь стену – способность ситуативная, её можно было отложить на будущее.
  
     
  Чего нельзя сказать про три других. Уменьшить силу воздействия эффектов оглушения, ослепления и ЭМИ? Шутка ли! Это очень важно.
  
     
  С другой стороны перк “Следопыт” позволяет видеть следы недавно пробегающего противника. Информация – один из ключей к победе и оно может сыграть очень важную роль.
  
     
  Казалось бы последний перк на фоне прошлых бесполезен, всего лишь увеличивающий скорость смены оружия и гранатомётов, но как бы не так.
  
     
  Окончательное решение зависело от предстоящего стиля игры и также набора оружия. Обдумав варианты действий, его гениальное мальчишество остановилось на перке “ветеран”, который в случае чего уменьшил бы эффекты от тактических гранат.
  
     
  В качестве основного оружия выступила MP5 с модулями увеличивающих скорость передвижения, стрельбы и прицеливания. Также Уайт не забывал про точность.
  
     
  Второстепенную позицию занял пистолет Реннети с оружейным перком “Парное оружие”. Установленные модули соответствовали стилю игры с двумя пистолетами.
  
     
  В качестве тактического снаряжения была взята оглушающая граната, а летальным – заряд С4.
  
     Глава 22. Отзывы к творчеству и киберспорт. (Часть 2)
  
     
  Глава 22. Отзывы к творчеству и киберспорт. (Часть 2)
  
     
  Потянувшись, похрустев шеей, Лео невольно улыбнулся. Теперь он полностью готов. Покажет всем ботам, где раки зимуют и кто новый король шутеров.
  
     
  Его игровой ник в сим-играх точно такой же, как и в реальности – Hollow. Оно навевало воспоминания о других двух про-игроках выдуманной истории – сводных брата и сестры. Два гения, один социального, другая аналитического направления.
  
     
  Уайт же получил шанс претендовать на похожие лавры и вероятно даже большие.
  
     
  Возможно ему повезёт повстречать и других персонажей известных историй. Как-то же его затянуло в чужой и опасный мирок?
  
     
  Через минут десять на экране появилась табличка: «Противник определён: Кирилл_Батенко. Карта: Офис. Режим боя: Найти и Уничтожить».
  
     
  На имя соперника у мальчика дернулся глаз. Впрочем, внимание очень быстро переключилось на маленькую справку. Достигнуть победы на карте можно несколькими способами.
  
     
  Первый вариант – каждый раз убивать соперника. Второй вариант – первым достигнуть заряда, заминировать и защитить его. На одной карте играется пять раундов, после которых определяется победитель.
  
     
  Также есть дополнительное условие, если два игрока оказались чрезмерно пассивны и выжили до истечения времени боя, то раунд засчитывается поражением для каждой стороны.
  
     
  Это может показаться шансом вытянуть игру в ничью, но это неверный вывод. Если у игроков будет одинаковое количество побед в раундах, то в заключительном итоге побеждает тот, у кого больше убийств.
  
     
  И совсем маленькой припиской оглашалось, в наиболее редком случае, когда игроки умудрились набрать одинаковое количество убийств, смертей и побед в раундах, то только в таком случае будет дополнительный бой на карте. После которого определится победитель, проходящий дальше. Ничьей просто не предусмотрено.
  
     
  Перед Лео появился список оружейных наборов. Заготовленное снаряжение сохранилось и через пару секунд его выпустили на поле боя. Начался отчёт до старта первого раунда.
  
     
  В памяти мальчика ещё осталось знание карты, впрочем, он спокойно мог заглянуть в меню и посмотреть, где находится расположение бомбы.
  
     
  Учитывая, что его сборка заточена на быстрое перемещение и убийство, поэтому тянуть кота за лямку и кемперить ему имеет смысла.
  
     
  Острое чувство приказывающее сигаретку в рот впихнуть и злобно усмехнуться, для удовлетворения потребностей символизма перед предстоящей кары невинных нубов, была подавлена логикой. Но! Здесь приняло участие огромное усилие.
  
     
  В наушниках раздался звук знаменующий старта сражения. Восприятие Лео напряглось до предела. Казалось мир замедлился, превращаясь в вязкий кисель.
  
     
  Впервые Уайт отметил этот интересный эффект, явно связанный с развитием навыков и организма. Тем самым эта особенность повысила его реакцию на невиданный пик.
  
     
  Первое убийство оказалось настолько простым и быстрым, что юный геймер чуть не захаркал компьютер. Кирилл не успел даже среагировать, как его просто сбрил поток пуль MP5.
  
     
  “Hollow-Кирилл_Батенко: 1-0”
  
     
  Противник использовал штурмовую винтовку “Kilo 141” в модификации устроенной на средний бой, то есть повышенная скорость прицеливание и ускоренная изготовка к стрельбе, но она явно не могла соревноваться в тех же параметрах с ПП.
  
     
  Тем не менее способность учиться на ошибках была продемонстрирована уже в следующей стычке. Кирилл занял позицию недалеко от места хранения бомбы и не спешил самостоятельно лезть, следя за несколькими проходами, в том числе и карауля заряд.
  
     
  Когда Лео быстро пробежался по прошлому маршруту, то не нашёл там противника. Нереально развитая для обычного человека логика очень быстро выстроила наиболее вероятную реакцию его противника.
  
     
  Высокомерно усмехнувшись, Лео быстро оббежал территорию и направился по тому же пути, которым ранее прошёл Кирилл. Немного провокационных перемещений со стрельбой за угол заранее и нервишки сима не выдержали.
  
     
  Быстро спрятавшись от града пуль противника, повредивших косяк двери, Уайт нажал «Q» и подконтрольный солдатик сдернув чеку закинул оглушающую гранату рикошетом о стену кое-кому в укрытие.
  
     
  После характерного хлопка он рванул внутрь в подкате и длинной очередью скосил вражину. Скорострельность пистолёт-пулемёта превосходит большинство автоматических штурмовых винтовок, вот и сейчас она показала своё превосходство.
  
     
  “Hollow-Кирилл_Батенко: 2-0”
  
     
  Ещё одна победа и эта карта будет за Уайтом, а сопернику придётся поднапрячься, чтобы победить на следующей карте. Три раунда для победы в сражении и в целом нужно получить две победные карты для прохождения дальше.
  
     
  Видимо на той стороне экрана сим умел думать, поэтому сменил тактику и взял другое снаряжение. Он явно собрался отыграться, потому что выбрал щит и двойные пистолеты, такие же как и мальчика.
  
     
  Когда юный гений натолкнулся на такую сборку, на несколько секунд растерялся. Рефлексы спустили в щит половину обоймы. Опомнившись, Лео понимал, что развести щитовика и убить на самом деле не так уж сложно, но немного заигравшись его очень быстро убили двойные пистолеты.
  
     
  “Hollow-Кирилл_Батенко: 2-1”
  
     
  Раздраженно поморщившись, Пустой понял, что нельзя больше допускать такой глупой ошибки. Он очень сильно расслабился.
  
     
  Серьёзность намерений быстро закончило первую карту.
  
     
  “Hollow-Кирилл_Батенко: 3-1”
  
     
  “Общий счёт: 1-0”
  
     
  Последующая карта завершилась полным доминированием Уайта. Тем самым он прошёл во второй тур. За ним третий и четвертый.
  
     
  Противники сменялись, их тактики иногда заставляли Лео мобилизировать все ресурсы, но ничего монструозного он пока не встретил.
  
     
  Когда он продвинулся в турнирной таблице до полуфинала, то есть перед ним предстал уже шестой противник. Осталось всего четыре человека и победители из двух битв сойдутся в финале.
  
     
  Всё это соревнование длилось не один час, в небольшие перерывы Лео пил кофе кружками, чтобы стимулировать себя легальным допингом.
  
     
  Кровь бурлила и требовала уничтожить препятствие на своём пути достижения следующей должности. И ему это удалось, даже легче, чем ожидалось.
  
     
  Бесспорно, симы впечатляли и могли на равных считаться профессиональными геймерами, но навыки системы слишком странно на него влияли, отделяя Лео от понятия «нормальный человек».
  
     
  – Победа!!! – рядом завизжала коллега, а точнее девушка-сим из женской команды.
  
     
  Мальчик не заметил, как рядом с ним столпилось большинство сотрудников нового отдела, а точнее в основном члены разных киберспортивных команд. Босс также очень быстро появился, поздравил его и кое-что сказал, от чего глаза победителя превратились в блюдца.
  
     
  Из-за игровых условностей, он совсем позабыл про то, что в игровых турнирах, очень часто предусмотрен призовой фунд и за первое место ему по окончанию рабочего дня выдадут целых пять тысяч симолеонов! Его нынешняя зарплата за весь девятичасовой рабочий день еле-еле дотягивала до полторы косаря, а тут в три раза больше за одну победу!
  
     
  Получалось так, что за сегодня он заработал около шести с половиной тысячи симолеонов. И это было чертовски круто. Такими темпами, он скоро сможет окончательно спастись от финансовой удавки и зажить жизнью маленького мажора.
  
     Глава 23. Транжирство.
  
     
  Глава 23. Транжирство.
  
     
  Доброе утро начинается с вкусняшек, но если ты ленивая задница и постоянно откладывал денежные траты, то ты просто Лео.
  
     
  Мальчик зевнул, потянувшись на диване. Скосил полусонные глаза на мигающие иконки экрана ноутбука. Кто-то за сутки успел настрочить несколько сотен новых комментариев, но его сейчас это не особо волновало.
  
     
  Мозги почти сразу заработали, выводя наперёд варианты его возможностей. Что именно сегодня он хочет реализовать, а точнее чем заняться в два выходных: вторник и среду.
  
     
  Уделить внимание Кьёко и продолжить усиливать на неё влияние – это понятно, но кроме маленькой девочки есть и дела насущные.
  
     
  Например, стоит расширить первый подземный этаж и создать себе кухню. На халяву подножным кормом питаться прикольно, но хочется и чего-то горяченького себе позволить.
  
     
  Кулинарный навык растёт, открывая множество блюд, и не попробовать каждое будет грехом! И никому не надо упрекать Уайта в чревоугодии. Он просто логичный повар, который не хочет, чтобы его способности не пылились в черепушке.
  
     
  Медленно переваривая план расширения, Лео пришёл к выводу, что стоит и главный зал переоборудовать. Купить нормальную двухспальную кровать, сменить половое покрытие и обои какие-нибудь оформить.
  
     
  В общем подался малый в дизайн и как-то вывело его на одну задачку. Он её ещё ранее рассматривал, как проблему, но не так давно при решении сантехнических потребностей, на самом деле произошло кое-что интересное.
  
     
  Режим строительства адаптировал купленные предметы и их функции под реальный мир. Причём система делала это только тогда, когда у него появлялся в голове сформулированный запрос.
  
     
  Разум мёртвой хваткой вцепился в эту деталь и быстро раскрутил её. Небольшой тест с тем же светильником показал, что вывод верный.
  
     
  – Тот кто много думает, сумеет обмануть самого себя. – закатил глаза юный гений. – Почему никто не выдал обучающий материала и инструкцию, что при желании, такие условности становятся реальными?!
  
     
  Несмотря на то, что подарок в виде системы, дарующей что-то за пределами мечтаний, заслуживает отдельной благодарности создателю, явлению или что-то за ширмой породившей систему, но крик души Уайта всё-таки такой бесстыдный.
  
     
  Поднявшись, он подошёл к шкафу, который обязательно сменит на что-то новое и надел тапочки.
  
     
  Подойдя к двери в ванную, Лео включил режим строительства, быстро отметил нужную зону рядом и создал помещение 2 на 2,5 метров. Ценник за эту манипуляцию достиг 540 симолеонов.
  
     
  Бюджет Уайта сейчас был достаточно жирным, поэтому он не мелочился.
  
     
  Дверь заняла своё место. Следом мальчик принялся убирать все лишнее вещи в диапазоне действия этого загадочного режима. А охватывал он приличное расстояние, которое можно было увеличить посредством активного использования виртуального проектирования, если конечно у тебя хватало денег на счету. Иначе радиус действия невозможно расширить. Проверено на личном опыте.
  
     
  *Дверь "Окно в неизвестность". Цена: 50 симолеона*
  
     
  В багаж не отправились: компьютеры и дроид в роли реактора.
  
     
  Обратив на это непотребства внимание, юному гению оставалось только вздохнуть. Провода разбросанные по полу выглядели не очень.
  
     
  Раз в хате грандиозный ремонт, первым делом изменениям подверглись полы и стены. Стилистика, материал для зала и кухни использовался один.
  
     
  Деревянный паркет коричневого цвета и тёмно-зелёные обои в викторианском стиле с деревянными плинтусами.
  
     
  *Паркет "Традиционный" (68 шт.). Цена: 272 симолеона*
  
     
  *Обои "Викторианский стиль" (44 шт.). Цена: 88 симолеона*
  
     
  Для комфортной готовки и принятия пищи, Лео купил белый холодильник с хорошим показателем качества еды. Всё же некоторые условности нельзя было оставлять без внимания.
  
     
  Следом он приобрел две тумбы, раковину, плиту со встроенной духовкой и вытяжку. Каждая часть кухонного интерьера и техники воплощались в светло-тёмных тонах, играя на приятном цветовом контрасте.
  
     
  Также мальчик заполучил стол и комфортные на вид парочку стульев.
  
     
  Заключительным и переходным этапом было освещение.
  
     
  Первоначально Лео хотел купить потолочную люстру, но посмотрел на напольный светильник и просто удовлетворил своё спонтанное желание.
  
     
  Все бытовые приборы требующие электрические или сантехнические коммуникации постигли модернизации, контролируемые сознанием строителя.
  
     
  Планировка того, как оно будет изменяться в жилой зоне и интегрироваться в окружающим мир преобразуясь в готовые системы, полностью зависело от возможностей сознания Уайта. Если бы он отпустил контроль, то результат получился бы непредсказуемым и скорее всего деформировался в какое-то непотребство.
  
     
  Утерев пот с лица, Лео глубоко вздохнул и продолжил изменять свой дом.
  
     
  Два светильника заняли определенные места. Один на кухне, другой в главной комнате.
  
     
  То есть обеденная зона в макете была завершена и для её появления следовало бы согласиться, да закрыть режим строительства, но ремонт ещё не был завершён.
  
     
  Кроме линии проводки от бытовых приборов которая имела напрямую доступ к Дройду Гонку, требовалась ещё отдельная линия питания для компьютеров. Тянуть шнуры по всей комнате Лео вновь не хотелось. Поэтому два ствола были установленны компактно, чтобы не тянуть лишние провода. Один стол расположился перед подаренным диваном, другой рядом у стены.
  
     
  За крайним столом в углу комнаты, Лео поставил двухспальную кровать. В центре помещения переместил светильник. Подумав чего ещё не хватает, недалеко от спального места появился комод.
  
     
  Взгляд застыл на открытом месте рядом с лестницей. Какое-то чувство неудовлетворённости не давало покоя Уайту, он опять погрузился в каталоги доступных для покупки предметов.
  
     
  И украшения опять помогли найти удовлетворяющий тягу вариант. Ширма бы отлично прикрыла место возле спуска с лестницы и не теребила нервы, а точнее потаённые страхи о вторжения всяких нехороших людей.
  
     
  *Напольный светильник "Управление наземным движением" (2 шт.). Цена: 360 симолеона*
  
     
  *Холодильник "Криспоникс Адекват". Цена: 675 симолеона*
  
     
  *Деревянная тумба "Брохилл" (2 шт.). Цена: 400 симолеона*
  
     
  *Плита "Четыре комфорки на каждый день". Цена: 1415 симолеона*
  
     
  *Обеденный стол "Простота". Цена: 220 симолеона*
  
     
  *Стул "Слегка удобный" (2 шт.). Цена: 240 симолеона*
  
     
  *Мойка с деревянным шкафчиком. Цена: 175 симолеона*
  
     
  *Вытяжка "Благородство". Цена: 140 симолеона*
  
     
  *Двухспальная кровать "Модерн". Цена: 430 симолеона*
  
     
  *Ширма "Планки". Цена: 165 симолеона"
  
     
  *Стол "Совершенная плита" (2 шт.). Цена: 1050 симолеона*
  
     
  *Комод "Нео": Цена: 780 симолеона*
  
     
  Итоговая сумма покупок получилась на четыре с половиной тысячи симолеонов. Тем не менее Лео довольно улыбался и хозяйственным взглядом осматривал готовый макет.
  
     
  После согласия на строительство, пространство мигнуло и приняло новую форму. Ноутбуки были перемещены на законные места, зарядки воткнуты в новенькие розетки.
  
     
  Взяв персональный ноут, не превращенный в сервер, мальчик отправился на кухню. Во время готовки он совершит ещё одну покупку, о которой чуть не забыл в мельтешение дней.
  
     
  В недалеком прошлом, когда Уайт докупал определенные книги навыков, чтобы не застыть в широкопрофильном развитии, он случайно залез в категорию: «универсальные учебники». Тогда его до глубины души шокировало, а потом и обрадовало содержание.
  
     
  Гениальность развила жадность до информации, поэтому увидев универсальные учебники по разным сферам науки, то сразу же возникло желание купить их.
  
     
  И параллельно готовки это желание было исполнено.
  
     
  *Учебник по экономике. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по филологии. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по физике. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по средствам связи. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по психологии. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по информатике. Цена: 700 симолеона*
  
     
  *Учебник по биологии. Цена: 700 симолеонов*
  
     
  К иронии общая стоимость семи учебников обошлись ему даже дороже, чем все манипуляции с ремонтом и покупкой удовлетворительной кухонной утвари.
  
     
  Текущий уровень кулинарии достиг четвёртого уровня. Практика с мисс Мика и чтение книги навыка обычной кухни расширила доступные варианты приготовления, используя возможности системы.
  
     
  К сожалению некоторые блюда требовали дополнительных ингредиентов, но Лео это не сильно расстроило, на данный момент замены в выборе было более чем достаточно.
  
     
  Глазки заблестели, когда он увидел гамбургеры и хот-доги. Для их готовки не требовалось даже повышенного уровня навыка, только тринадцать и семнадцать симолеонов за приобретение продуктов.
  
     
  В процессе приготовления вкуснятины, Уайт с обреченностью отметил, что для напитков завязаны несколько отдельных навыков. Но ничего страшного, всё-таки есть режим строительства, а там вариантов соков можно накупить и без какой-то особой практики.
  
     
  Отбросив ненужные размышления, Лео сосредоточился на готовке.
  
     
   
  
     Глава 24. Хакер, который ищет чужие грехи.
  
     
  Глава 24. Хакер, который ищет чужие грехи.
  
     
  Близилось послеобеденное время. Скоро Кьёко должна оказаться дома и Лео следует быть там. Закрыв на компьютере рабочие файлы, большинство из которых представляли различные базы данных, он подошёл к комоду.
  
     
  Домашнюю одежду сменили на серые шорты и легкую белую футболку. Уайта жаба давила сейчас вкладывать баллы в иммунитет к температурам. Это всё-таки целых две тысячи бонусных очков, а все сливки наград ещё не собраны, чтобы выкинуть их на ситуативную штуку.
  
     
  Внешний мир встретил оживлением. На детской площадке садика находившегося возле его конуры родители забирали своих чад. Одинокому волку пришлось прикинуть, что один вопрос необходимо разрешить, как можно скорее.
  
     
  Было выбрано не совсем удачное расположение места жительства, рано или поздно оно привлечёт внимание. И пока у него есть деньги, следует приобрести ещё одно туннельное ответвление к какому-нибудь зданию, чтобы выходить из дома без оглядки.
  
     
  Аккуратно промелькнув на ближайшую улицу, он открыл смартфон и быстро подключился к сети сервера. Создать примитивное облачное хранилище дело элементарное. Примеров в специализированных книжках по программированию от симса и готовых шаблонов в интернете очень много.
  
     
  Стайка школьников пробежала громко смеясь над чем-то. Девочка лет двенадцати оглянулась на задумчивого мальчика, что-то очень быстро набирающего на смартфоне.
  
     
  Удовлетворить возникшее любопытство школьницы было не суждено, друзья-одноклассники увлекли её, не дав задать возникшей в голове вопрос.
  
     
  Это небольшое происшествие отметилось в сознание делового юноши, но особого внимания не заслужило.
  
     
  Ему хватило прогулочного времени погружения в дебри нарушителя закона, чтобы найти кое-какое удовлетворительное решение возникшей необходимость.
  
     
  Взломать и скачать массивы данных из слабозащищенных источников легко. Сложнее затереть следы пребывания.
  
     
  Для Лео эти примитивные шаги не были трудны и он их совершал на протяжение всех дней, после получения доступа в глобальную сеть.
  
     
  Ранее собранная информация позволила сократить количество действий. Больше он занимался её сортировкой и перебором уязвимых для влияния людей.
  
     
  Например, Нофу Кону. Неженатый мужчина сорока лет отроду. Имеет личные домик и солидные банковые накопления. Для получения этих сведений, не надобно взламывать сам банк – достаточно заразить компьютер или телефон вирусами. А ещё лучше обработать оба устройств.
  
     
  Будь он законопослушным гражданином и не злоупотребляй статусом чиновника по контролю детских домов, Лео наверно и пропустил бы этот экземпляр.
  
     
  Идиот подумал, что если пользоваться платными шифраторами и хранить свои мысли на компьютере – это его абсолютно защитит.
  
     
  Хотя тактика у дядечки была верная, пока не спалился, тобой просто никто не заинтересуется. И вот попался один Лео с набором собственноручно созданных ледорубов, которые пассивно взламывали и дешифровали добытую информацию. Могут ли у рядовых обывателей сильные инструменты к шифрованию информации? Определенно нет!
  
     
  Развитость общества и образования, позволила мистеру Кону компетентно подойти исследованию своей причуды. Она относилась к одной из видов вампиризма. По крайней мере так её окрестил Уайт.
  
     
  Местное общество узнай о действие подобной способности, наверняка окрестили бы её злодейской причудой. Паразитическая причуда при соприкосновении с целью отнимала её жизненную энергию и передавала хозяину. После чего обладателя вампирской причуды чувствовал себя хорошо, происходила регенерация и краткосрочное омоложение.
  
     
  Чудовищный потенциал для сотворения бессмертного человека. Вот только в тех же записях Кону писалось, что дядя должен испить тысячи маленьких частей взрослых людей или ту же сотню до полного истощения, чтобы закрепить омоложение.
  
     
  Именно здесь появлялся заметный побочный эффект. Мужчина не брезговал проводить все эти эксперименты. Первая запись о дополнительном свойстве была связана с убитым бомжом, чью энергию полностью поглотил Кону. И вот здесь проявился дополнительный эффект во всей красе, усиливающий эффект от обычного применения причуды в несколько раз! Точнее в десять раз.
  
     
  Казалось это предел? Нет. Больной ублюдок по воле случая и разгоревшейся жадности опустошил как-то закуток бродяг. И кроме взрослых, там были дети. Когда Лео читал записи об усилении эффекта от полного поглощения жертв возрастом до десяти лет в сто раз, его глаз задергался, а желания причинить справедливость возросло.
  
     
  Также была закономерность повышения в зависимости от наличия и вида причуд. Была неплохая вероятность, что останься он в детдоме его префектуры, то рано или поздно попался бы в поле внимания падшего чиновника.
  
     
  Он ничего не боялся, потому что вёл идеальный образ жизни. На людях хорошо выполнял работу. Все его махинации проходили через вторые и третьи лица, и если кто-то нащупывал ниточки, то страдали низшие коллеги по работе с детдомами.
  
     
  – О, малыш Лео-кун, ты же говорил, что в будни занят? – позади раздался знакомый голос.
  
     
  – Здравствуйте, Мика-сан. График сменился. – он натянул улыбку, временно откладывая мысли о маньяке. – Привет, Кьёко-чан.
  
     
  – Привет! – улыбнулась девочка, не забыв помахать руками. – Ты принёс вкусняшек?
  
     
  – Ну-у-у, наверно. Всё зависит от твоего поведения.
  
     
  – Лео! Я всегда хорошо себя виду! – она высокомерно вздёрнула носик. – Мама, скажи ему, что я говорю правду.
  
     
  Женщине было сложно остаться спокойно и не рассмеяться:
  
     
  – Да-да, идёмте в дом.
  
     
  Небольшой путь позволил Уайту вернуться к мыслям.
  
     
  В заключение чиновник создал личный сад жертв при помощи полномочий. Поэтому при его сорока годах, он выглядит максимум на тридцать.
  
     
  Также его зарегистрированная в реестре причуд способность записана, как пассивное повышение жизненных сил. Теперь же, когда дядя попал под око Лео, ему оставалось только помолиться перед тем, как бездомный программист отожмёт хату.
  
     
  Кьётоку опять не было дома, явно застрял на работе. Жизнь композитора частенько затрачивает много свободного времени.
  
     
  Хозяйка дома усадила дочь и гостя за стол, а сама принялась за готовку.
  
     
  – А мы завтра отправимся в зоопарк на экскурсию! Мама тоже пойдёт со мной. – похвасталась Кьёко.
  
     
  – Да? – отвлёкся от телефона мальчик. – Неплохо. Желаю удачно повеселиться.
  
     
  Поставив кастрюлю на плиту, женщина поинтересовалась:
  
     
  – А ты не хочешь отправиться с нами?
  
     
  – Не очень.
  
     
  – В зоопарке нашего города Хамамацу, есть несколько особых видов животных, у которых пробудилась причуда. Тебе все равно неинтересно? – обольстительница лукаво прищурила глаза.
  
     
  Это предложение заставило Уайта немного подумать. Но всё-таки он покачал головой – это мешало текущим планам.
  
     
  – Извините, но у меня слишком много дел.
  
     
  – Бака! – девочка одновременно возмутилась и обиделась. Её ушные разъёмы подключились ко столу и выдали маленькие звуковой импульс.
  
     
  Мальчик вздрогнул от легкой вибрации, сравнимой с нежным щелчком по носу.
  
     
  – Кьёко! Не ругайся! – мать грозно вскрикнула.
  
     
  – Да…
  
     
  – Раз ты занят, то я не буду настаивать.
  
     
  Лео оставалось облегченно вздохнуть. Его маленькая подружка обиженно надулась, поэтому он воспользовался свободными минутками и продолжил готовить ловушку для плохого дяди.
  
     
  Заполучить имущество дядечки без фокусов не получится. Во-первых, соседи очень удивятся, если просто так появится кто-то несвязанный с ним и будет управлять его домом, как своим. Во-вторых, если владелец умрёт или пропадёт без вести на территории родного государства, рано или поздно это вызовет вопросы. В первую очередь у работодателя, в роли которого выступает государства.
  
     
  Старое имущество, даже если его продали, может стать для полиции хорошим таким следом. Приходят они к дому, а там им говорят: «Здрасьте, папки нет. Я тут за папку!». Какая реакция у тех будет? Подозрительная. Считай, что заочно запишут в злодея или преступника.
  
     
  Поэтому Лео нельзя было списывать условности нынешнего социума. Хотя бы потому, что кроме недостатков были и свои плюсы.
  
     
  Если Нофу Кону отправится в путешествие, а денежные счета позволяют, как бы выведет деньги на иностранный депозит, в крайнем случае большую часть. А недвижимость сдаст в аренду на несколько лет, то это не должно вызывать особых вопросов.
  
     
  Что же до того, как он бесследно пропадёт в Африке, исключительно его проблемы.
  
     
  Следуя за заданной цели и примерного желаемого результата, для выполнения плана потребуется проверить дополнительные связи дядечки.
  
     
  Не забываем про родственников, которые могут спохватиться. Также отмечаем рабочую среду и как безопасно сползти с крючка госслужащего. Партнёры по чёрному бизнесу, всё-таки там какие-то ниточки в криминал ведут, что неудивительно.
  
     
  Ещё Лео обязан составить психологический портрет личности цели. Чтобы поймать рыбку в свои сети следует знать её повадки. Перед началом действий, Уайт вероятно проверит того мелкими пакостями на устойчивость.
  
     
  В заключение анонимные манипуляции и компромат станут нитями кукловода, которые подведут того к смерти. Смерть будет заключаться скорее всего в управляемой взрывчатке или наемных убийцах. Очередной вопрос, который необходимо проверить.
  
     
  Уже сейчас Лео понимал, что он может дистанционно влиять на многие элементы через комп. Не все электронные счета находятся под достойной защитой, и этими деньгами юный хакер может манипулировать, как ему угодно. Жаль, что своими сделать их очень сложно. В том плане, чтобы тебя не схватили за задницу. Другой разговор, если грязными деньгами оплачивать грязные услуги.
  
     
  – Лео! Лео! – мальчик так глубоко задумался, поэтому не сразу обратил внимание на Кьёко.
  
     
  – М-м-м?
  
     
  – Ты будешь сок или газировку?
  
     
  – Давай сок.
  
     
  – Через несколько минут всё будет готово. После того как покушаете, можете пойти погулять.
  
     Глава 25. Заказы бывают разные.
  
     
  Глава 25. Заказы бывают разные.
  
     
  Бессонная ночь сказалась на настроение Лео. Перебирать тонны информации занятие монотонное, а значит достаточно нудное.
  
     
  Угнетающий эффект умножается в несколько раз, когда без подстраховки нельзя действовать. Невозможно пропустить контрольной проверки всех деталей.
  
     
  К примеру, в одном из диалогов наглый бандит попытался завысить ценник.
  
     
  Пустынный Ястреб: “25000$”
  
     
  Пустой: “Цена завышена в два с половиной разы. Если не снизите, то совместных дел не будет.”
  
     
  Пустынный Ястреб: “Вы проводите анонимный платёж и вам нужны гарантии. Так? Поэтому сверху пятнадцать зелёных – это минимальное завышение. На чёрном рынке это стоимости двух-трёх хороших современных автоматов или несколько коробок патронов.”
  
     
  Содержание сообщения заставило задуматься. Он в принципе не заботился о чужих деньгах. Взломать разные счета и собрать нужную сумму по принципу: с мира по нитке, дел на несколько часов. Без сильного привлечения внимания к этим манипуляциям и полмиллиона долларов можно собрать.
  
     
  Разум Лео продолжал работать по большей степени в категориях прошлого мира. Особенно в отношении стран с нестабильной политической обстановкой, а под такие критерии подпадали большинство государств третьего и частично второго мира.
  
     
  Вся Африка зависла в шаткой стабильности, где каждый час вспыхивает какой-нибудь мессия с особой силой. Причём никогда не знаешь, у кого шизофрения сделает очередной виток и тот захочет быть главным.
  
     
  Почти столетие развития информационных технологий позволяло легко изучать детали происходящего почти по всему земному шару. Используя навыки программирования, проходя стандартные защиты серверов разных межнациональных компаний, Уайт получал ещё больше данных.
  
     
  К слову, все фокусы, которые сейчас проворачивал мальчик, могли заинтересовать преимущественное большинство сильных мира сего. Без защиты какой-либо серьёзной организации, найди его кто-то из акул бизнеса, то сожрали бы, даже не заметив.
  
     
  Возвращаясь к любопытным сведениям. Большинство стран чёрного континента видоизменились и превратились в что-то новое. Появилось очень много самостоятельных осколков, где люди с особыми силами взошли на престол личной власти.
  
     
  Ещё во времена всемирной смуты, когда появление причуд вогнало современный мир в хаос, мало кому было дело до других стран. У себя бы стабилизировать обстановку. Именно в это время появились новые чёрные и смуглые предводители.
  
     
  Древние шаманы захватывали умы и говорили о духах вуду, истинных богах и прочей родной ереси. На первых порах у них получалось воодушевить народ и пошло поехало.
  
     
  Правда к сегодняшнему дню духовенство перестало иметь вообще какой-либо вес, тем не менее процесс был запущен и большинство сфер внешнего влияния были поделены. Потом ещё раз поделены. И так происходит до сих пор, почти каждый день новый жадный рот получает по губам.
  
     
  Можно сказать о всём том южном континенте, что это теперь территория цивилизованных банд. Они придерживаются каких-то законов, а в особенности правил экономической зоны. Деньги – это святое. В остальном всё сложнее и опаснее.
  
     
  Вот в такой один из городков Лео хотел отправить на отдых дядечку чиновника. Причём новая информация говорила, что шансы на удачное выполнения плана повысились на несколько пунктов.
  
     
  Пустой: “Деньги не проблема. Я готов платить любому, но кто выступает гарантом?”
  
     
  Несколько минут спустя пришёл ответ.
  
     
  Пустынный Ястреб: “В городе Людериц я лидер одной из десяти самых влиятельных сил. Моя организация “Пустынных птиц”. Этого достаточно, чтобы быть гарантией?”
  
     
  Пустой: “Звучит сомнительно. Лидер, который самостоятельно торгуется с рядовым клиентом?”
  
     
  Пустынный Ястреб: “Сделки превышающие десять тысяч долларов достаточны моего внимания.”
  
     
  Пустой: “Хорошо. Я плачу пятьдесят тысяч долларов. За дополнительную надбавку, мне потребуется доказательства в качестве отрубленной головы, а лучше видео, как цель будут измельчать в фарш.”
  
     
  Пустынный Ястреб: “Ваши деньги – ваши желания. Сто процентов предоплаты, информация об объекте и мы в деле.”
  
     
  Пустой: “Ах, да, совсем забыл. Перед вами я уже нанял две группы, из малых банд. Это не помешает нашему сотрудничеству?”
  
     
  Пустынный Ястреб: “Пятьдесят стопок купюр хватит, чтобы решить все проблемы. Если конечно информация по цели достоверна и у него нет чего-то разрушительного.”
  
     
  Пустой: “Нет. Как всё будет готова, я с вами свяжусь. До связи”.
  
     
  Пустынный Ястреб: “Ожидаем.”
  
     
  Выполнив основные условия к старту операции: «Утилизации вампира», мальчик потянулся, не удержался от зевка. Почесав ляжку, он поднялся и отправился на кухню.
  
     
  Налил сока, дабы утолить нахлынувшую жажду. Открыл системное окно холодильника. Посмотрел, что можно приготовить себе на поздний завтрак.
  
     
  Куриный сэндвич удовлетворял его желания. Следующие полчаса заняла готовка, совместимая с прокачкой навыка. Не понадобится слишком много времени, как уже будет достигнут пятый уровень навыка.
  
     
  Закончив с едой на удобном стульчике. Он вернулся за компьютер и посмотрел, где сейчас находится Нофу. В данный момент его телефон, вместе с ним был на работе.
  
     
  Первая фаза операции, набрать очень интересное сообщение: «Мистер вампир, организация поддержки истинных злодеев доводит до вашего сведенья, что особый отдел министерства внутренних дел заинтересовался вашими делами. Они уже получили доступ к вашему компьютеру и хранящейся там информации, только поэтому мы узнали о вас. Так как их деятельность осложняется из-за наличия геройских компаний, они не будут обвинять вас сразу, пока лично не поймают. Мы можем вам помочь безопасно проскользнуть из ловушки. Если вы заинтересованы, ответьте на это сообщение. В качестве доказательства происходящего отправляю вам это. “Прикреплённый файл”».
  
     
  Долго ждать не пришлось. Ответ пришёл почти моментально. Мужик явно испугался. Через динамик взломанного телефона слышалось тяжелое дыхание.
  
     
  Дальше Лео использовал инструкции и помогал сохранить господину его имущество. Оффшорный счёт открыть при помощи относительно легальной компании, у которой он сам же нашёл связи с криминалом. Подпольный мир Японии на данный момент времени пока ещё имел волнительную степень активности.
  
     
  Недвижимость была слабым местом. Тем не менее Уайт скрепя сердцем пошёл на небольшой риск.
  
     
  Так как рыбка закрутилась, сегодня мальчик не спешил идти в гости, а полностью занялся раскруткой негодяя на бабки.
  
     
  Покупка домика с территорией, а не как ранее предполагалась аренды, произошли по принципу дарственной иностранному дальнему родственнику. Фирмочка, что предоставляла услуги по взаимодействию с оффшорными счетами, провела передачу одного из счетов фиктивно-принадлежащего Лео новому владельцу.
  
     
  Предполагаемый новый хозяин имущества являлся вымышленной личностью – мистером Джоном Уайтом. Фамилия в мире распространенная, как и имя намекающее на американские корни и в случае провала почти ни на что не повлияло бы.
  
     
  Конечно всегда остаётся тот самый риск нарваться на дотошных людей могущих провести с Лео параллели, но кто не рискует, тот не получает жирного куша.
  
     
  Вторая фаза отводилась под путешествие авиаперелётами. Потребуется несколько пересадок, чтобы тому добраться в «безопасное место». Всё за счёт организации истинных злодеев.
  
     
  Лео не забыл в дополнительных сообщениях польстить мужчине, что его ждёт там сотни деток, на которых всем плевать и он сможет усилиться ещё сильнее!
  
     
  Оно было очень соблазнительно, однако паранойя у дядечки развилась неплохо. Охотник на слабых имел опыт и даже под давлением того, что его прихватят за задницу, он пытался оставить подстраховку.
  
     
  И через что он это пытался делать? Через телефон! Наивный японский дядечка. Лео хохотал, когда перепрограммированная мобилка подключенная к его облачному серверу, создавала желаемую пользователю картинку.
  
     
  Все триггерные письма, запланированные отправкой во все важные инстанции, на начало следующих месяца, были отличной шуткой для опытного программиста.
  
     
  Бывалый чиновник наверно не подумал, что его телефон можно так быстро взломать, а точнее он давно потерял над ним контроль. Впрочем, давление играло благоприятную роль, не давая добыче много думать.
  
     
  К вечеру цель завершила все дела и села на рейс в один из многих экономических центров Африки. Затем пересадка до Людериц – городка среднего пошиба и хорошего для залегания всяких криминальных личностей.
  
     
  Пустой: “Через 15-20 часов гость будет в вашем аэропорту”
  
     
  Двадцать минут спустя Пустынный Ястреб написал ответ, с готовностью выполнить договоренности. Ранее был отправлен пакет информации о внешности и одежде объекта.
  
     
  Откинувшись на диване Лео устало и довольно вздохнул:
  
     
  – Подохнешь дядя и я найму специалистов, чтобы сделали мне ремонт в хате. А, блин, деньги где взять?
  
     
  Подумав некоторое время он пробормотал:
  
     
  – Лео, ты дебил! У тебя развивается криминал головного мозга! У тебя тут чёртов современный мир, в котором на программистов будет вечный спрос! Ох, дайте мне ментальных сил преодолеть стандартные мозговые паттерны!
  
     
  Самое ироничное в происходящем, что совсем недавно, он выполнял похожего рода работу в карьере симс. К тому же, перед глазами в возможных карьерах, как раз таки был раздел фриланса и программирование в том разделе присутствовало!
  
     
  Небольшой поиск на бирже труда по удаленной работе, сразу же выдал несколько десятков популярных сайтов. Причём поисковик был настроен на обхват трёх стран.
  
     
  Русский сайт после беглого осмотра отметался сразу. Лео сосредоточил внимание на изучение американского и японского ассортимента.
  
     
  Проводя в голове параллели со знакомой формы фриланса, он сразу заметил их различие. Первое, что давало контраст, например, неслышно, чтобы кто-то особо разговаривал про этот вид деятельности, вне специализированных сайтов.
  
     
  Второе, то что отдавала диссонансом в черепушку – это стабильный интерес общественности и специалистов в частности к области подобного рода. Только вот из-за развивающейся парадигмы «герои-злодеи-свобода» внимание людей почти не достигает зоны услуг свободных специалистов. И это при том, что инструмент взаимодействие неприлично хорош.
  
     
  Возможно компании не так сильно заинтересованы в одиночках. Даже маленькие фирмы скорее обратятся в другие организации со стабильной репутацией, отдавая именно им работу на аутсорсинг, а не отдельному специалисту или маленькой группе.
  
     
  Однако, несмотря на все превратности судьбы, инструмент этот живой и имеет даже в самом себе стабильный спрос. Деловые круги не готовы вкладываться в его развития, но пользоваться в угоду прибыли им это не мешает.
  
     
  Зарегистрировавшись на сайте под ставшим привычным логином «Hollow», мальчик определился с областью в которой будет работать.
  
     
  Кроме настройки общей страницы, он быстро напечатал несколько вариантов предоставляемых им услуг:
  
     
  “Создание сайта. Сложность проектов: любая. Цена: от 100$ (договорная)”
  
     
  “Создание приложений. Сложность проектов: договорная. Цена: договорная”
  
     
  “Проверка программ на ошибки / Перевод текстовой информации в программах и прочие связанные работы (открыт для обсуждения). Сложность проектов: договорная. Цена: от 50$ (договорная)”
  
     
  Стоимость услуг на фоне других работников была немного завышенной, но агрессивная рекламная компания и хорошо выполненная работа сами создадут репутацию.
  
     
  К слову, местный денежный курс балансировал примерно на таком уровне: 1 доллар = 50 рублям = 100 йенам.
  
     
  На десять минут Уайт сделал очередной перерыв, сходя на кухню за перекусом. Когда мальчик вернулся к экрану, то заметил, что кто-то обратил на него внимание и возжелал обсудить заказ, на создание простенького сайта, по мнению юного гения, как он ознакомился с техническим заданием. Оплата с которой готов был расстаться заказчик была в размере 750$.
  
     
  Удовлетворенно хмыкнув, он быстро пробежался глазами по комментариям клиента, ответил ему, что согласен с работой и дополнительно напишет, как всё будет готово.
  
     
  Отличный способ убить время, во время ожидания прибытия лелеемого объекта прямо в засаду.
  
     Глава 26. Мир вне поля зрения Лео.
  
     
  Глава 26. Мир вне поля зрения Лео.
  
     
  Вечером вторника муж и жена сидели в гостиной перед телевизором. Дочь была уложена спать, поэтому они могли немного поговорить о делах.
  
     
  – Итак, тебе неймётся и ты попросил знакомого найти информацию в государственном реестре на нашего маленького гостя. Я правильно тебя поняла? – зловеще прищурилась женщина, поправляя очки.
  
     
  Кьётоку почувствовал холодок опасности и быстро начал обо всём рассказывать своей женщине:
  
     
  – Ты же понимаешь, что я не могу подвергать вас риску… Никогда не знаешь какой злодей появится! – выпалил он, но после этого успокоился и продолжил неспешным тоном. – Мои друзья не всемогущи, но они хотя бы могут узнать общественную информацию. За два дня ни один из них ничего не нашёл на малого.
  
     
  – Да? – Мика немного удивилась.
  
     
  – Ты же сама спрашивала его имя и фамилию. Очень похоже на то, что он ребёнок иностранца, но… даже так, информация должна быть! Если только…
  
     
  – Что?
  
     
  – Кто-то специально не удалил или не посчитал мальчика мёртвым. Или ещё есть вариант, что это какая-то причуда позволяющая тому выглядеть маленьким ребёнком и он втирается в наше доверие, чтобы коварно… ай!
  
     
  Получив по голове маленьким кулачком, отец семейства обиженно потёр лоб.
  
     
  – Я что не прав?
  
     
  – Твоя гиперопека нашей дочери до добра не доведёт! – леди угрожающе прошипела. – Поверь мне, мой дорогой, если бы здесь был какой-то старик в образе маленького мальчика, никакая причуда не укрылась бы от глаз любой хорошей хозяйки!
  
     
  – Тогда почему он такой? Даже беря в расчёт какую-то причуду, он слишком странный…
  
     
  – Ой, ты будто знаешь все причуды на планете. – Мика насмешливо фыркнула. – Мальчик просто гений! Возможно это часть его причуды, кто знает?
  
     
  – Тогда я должен его прямо спросить!
  
     
  – Кьётоку. – зазвучал тон пробирающий до глубины души.
  
     
  – Понял! Ничего не спрашиваю! Молчу.
  
     
  Сценка получилась довольно комичной. Несмотря на домашние условия, видок у мужчины всегда строгий и серьёзный. Тот самый тип предостерегающей других от необдуманной наглости, но перед женой и дочуркой он превращается в покорного пёсика.
  
     
  Такой контраст может смутить окружающих, но внутри семейства Джиро – это норма.
  
     
  Уютное гнёздышко осталось позади. Впереди ожидала трепыхание жертвы.
  
     
  Нофу Кону испытывал волнение и опасения. Весь перелёт он сидел будто на иголках, чувствуя иллюзорное дыхание спецслужб. В отличие от многих наивных героев, чиновник, как представитель власти в среде своего обитания слышал много разных любопытных слухов.
  
     
  И анонимное сообщение неясной организации попало прямо в точку одного из самых популярных слухов, в одно из того что придавала государственным работникам чувство защищенности.
  
     
  Невозможно, чтобы имеющие власть господа просто так отдали бы мощные инструменты в руки частников. А большинство геройских агенств – это частные компании.
  
     
  Как у них есть взращенные пользователи причуд, так и государственных организаций есть свои цепные псы.
  
     
  Здравая мысль недоступная всем, чьи глаза залеплены блесками героев, не на шутку пугала Кону. Ведь правильная мысль говорила, что безызвестных злодеев ждёт ужасная судьба лабораторной мыши.
  
     
  Если ты не успел засветиться перед общественностью, то ты бесследно исчезнешь. Никакая гуманность не спасёт тебя, если о тебе никто не знает.
  
     
  То же самое касалось и обладателей наиболее любопытных причуд. Когда была возможность выйти сухими из воды, особый отдел начинал действовать, не считаясь с тратами. Им не было важно кто цель, главное выполнить задачу.
  
     
  Поэтому если ты действуешь в тени и у тебя нет официальное регистрации способностей, многих знакомых, которые могут проследить твоё исчезновение, то тайные силы государств вероятно начнут за тобой охоту.
  
     
  Такая тенденция прослеживается на территории всех развитых стран. Никто почти об этом не знает, чему виной ярчайшее противостояние «плохого» и «хорошего».
  
     
  Ирония происходящего в том, что во тьме скрываются не только криминальные подполья, но и главные мировые игроки.
  
     
  Конечно же Лео не знал о такой забавной вещи, максимум подозревал, но явно не предавал подобным мыслям ценности.
  
     
  Где-то в офисе одного геройского агентства известного профессионального героя Бест Джинса, набравшего достаточно репутации, чтобы входить в топ-лучших героев всей Японии.
  
     
  Молодой светловолосый мужчина, перекинул ногу на ногу, поправил прическу и задумчиво сменил страницу отчёта. Канцелярский планшет из полицейского участка, недавно доставленный сотрудником его небольшой компании.
  
     
  Цунагу был слишком занят, чтобы уделить особое внимание тому происшествию и поэтому не торопил других с результатами того дела.
  
     
  – Пустота. – бывший ученик Юэй задумчиво отложил файлы в сторону.
  
     
  В его голове замелькали разные мысли. В первую очередь они касались полицейских отделов. В век высоких технологий, скрыться за маской трудно, если ты только не светился с самого начала.
  
     
  Одного голоса может хватить, чтобы тебя раскрыли, но с детьми это не всегда могло сработать. Тот самый случай, когда количество побеждало над качеством. И чем ты больше говорил в звукозаписывающие устройства, тем вероятнее, что в случае чего твой голос легко найдут в общей базе данных.
  
     
  В судебной практике сравнительные записи не могут выступать уликой, однако это не мешает по ним искать определенного человека.
  
     
  «Если мальчик попадёт в плохую компанию – будет неприятно» – подумал Цунагу вспоминая криминальную экспертизу куска железобетонной стены.
  
     
  Как расписали эксперты, качество предполагаемой причуды мальца, будет ничем не хуже, чем у выпускника этого года Кена Ишиямы, также известного, как Цементос.
  
     
  Для восемнадцати лет его причуда имеет высокую ценность для организации, особенно в обучение будущих поколений героев. Неудивительно, что Незу – Директор академии Юэй, предложил тому должность учителя.
  
     
  И вот в такое время появляется некто маленького роста, показывая особую силу лучшего качества. Бест Джинс имел возможность так судить, потому что в тексте присутствовал вывод аналитического отдела. Описанная неизвестная причуда создавала железобетон, а не манипулировала им, как в случае сил Цементоса.
  
     
  В непредвиденных условиях этот малый будет иметь преимущество, в отличие от знакомого Цунагу, которого отрежь от цемента и останется полагаться на другие навыки.
  
     
  Блондин вытащил из джинсового кармана мобильный телефон, быстро нашёл контакт и позвонил:
  
     
  – Алло, друг мой, мне нужна помощь в поиске кое-кого…
  
     Глава 27. Дела-а-а-а, ла-ла-ла! (Часть 1)
  
     
  Глава 27. Дела-а-а-а, ла-ла-ла! (Часть 1)
  
     
  Двадцать второе июля две тысячи восемьдесят шестой год. У Лео нет свободной минутке продохнуть. Где-то неподалеку разбито нежное девичье сердце, ведь её друг не приходит в гости.
  
     
  Сначала ему показалось, что брать дополнительные заказы в интернете – это шикарная идея. Он не подозревал, в какую дыру себя загонит небольшим приработком.
  
     
  Получив 25% денежного аванса от господина у которого горели сроки, после этого маленького происшествия система неожиданно мутировала и выдала шокирующую информацию. Двести пятьдесят долларов дублировались в прибавку такого же количества симолеонов!
  
     
  Когда Уайт узрел возможность получить такие важные символы, он как с цепи сорвался. Тем более навыки позволяли влиться в этот бурный поток бизнеса.
  
     
  Вместе с этим он осознал, что пора вводить на его литературном сайте режим поддержки автора, то есть наградной донат.
  
     
  До сегодняшнего дня юный предприниматель справился со всеми частями финального задания жизненной цели «популярного автора».
  
     
  Пиковая популярность на странницах сайта трёх электронных томов «Мира шиноби» посчитало каждую сюжетную арку бестселлером.
  
     
  Писательство как раз было одним из тех дел, что давило на Лео в последние дни. К тому же возрастающая статистика и активные комментарии не позволяли ему просто так пинать балду.
  
     
  Итоговые числовые значения за весь период по 22 июля выглядели примерно так:
  
     
  “Мир шиноби. Том 1”
  
     
  Просмотры: 10 274
  
     
  Лайки: 8 503
  
     
  Общее количество читателей: 9 448
  
     
  Доход: 2 792$
  
     
  “Мир шиноби. Том 2”
  
     
  Просмотры: 10 557
  
     
  Лайки: 8 883
  
     
  Общее количество читателей: 9 870
  
     
  Доход: 2 917$
  
     
  “Мир шиноби. Том 3”
  
     
  Просмотры: 14 908
  
     
  Лайки: 12 726
  
     
  Общее количество читателей: 14 140
  
     
  Доход: 39 960$
  
     
  В сумме прибыль за все три книги составила 45 668$, что принесло столько же симолеонов. Доход больше, чем вся усердная работа на карьерном поприще.
  
     
  Это немного удручало юного бизнесмена, но самоуверенность не давала ему лишний раз загрустить.
  
     
  К тому же в сравнении с пассивной поддержкой читателей, когда он не поставил дополнительные условия, чтобы появилась третья часть истории, в двадцать пять тысяч долларов, тогда бы донаты не полетели и не достигли бы нынешней суммы.
  
     
  Небольшое исследование показало Лео многое. Например, те деньги, которыми он манипулировал на чужих счетах, система, как бы не считала их. Как только появился личный счёт, принадлежащий Уайту, пусть и с оговорками и некоторыми сложными манипуляциями, жизнь сразу же заиграла другими красками.
  
     
  В прямой доступности появились деньги в двух валютах: долларах и йенах.
  
     
  К слову, об ещё одном интересном наблюдении. Оценка добытых денег в реальном мире шла по одному доллару, который равен одному симолеону. К примеру, если ты получаешь сотни тысяч рублей, то по мировому курсу получишь что-то около двух тысяч симолеонов. Благо валюты в этом мире держатся в стабильности примерно на одной планке, погрешность не сильно большая.
  
     
  Возвращаясь к теме писательства, а точнее аудитории, которая несёт Лео свои деньги и вскоре должна стать главной дойной коровой для психоэмоциональных проявлений.
  
     
  Если людишек не подогревать, то чаще всего они останутся в пассивной фазе, на первых порах так точно, пока нет устоявшейся фан-базы.
  
     
  Статистика сайта рисовала Лео примерную закономерность донатов. Всего их существовало пять типов: 1$ (100¥); 5$ (500¥); 10$ (1 000¥); 50$ (5 000¥) и 100$ (10 000¥). Если считать в рублях, то просто йены делить на два.
  
     
  Итак, ситуация получалась такая, что самое минимальное, считай символическое пожертвование в пассивном состоянии составляло около 86,6% от всей аудитории поддерживающей одной монетой. Дальше график падал ещё сильнее: 6,6%; 4,1%; 1,6% и 0,8%.
  
     
  Это хорошо прослеживается на общей добытой сумме с первых двух томов. Без индицированной Лео активностью призыва донатить к открытию третьего тома, вероятнее всего статистика на первых двух книгах была бы ещё хуже.
  
     
  Что же касалось активной фазы, то там шестьдесят процентов приходилось на первый вариант доната. То есть около сорока процентов ушло на суммы выше 5$, что и показали итоги сбора с третьего тома.
  
     
  Кроме продажи интеллектуальной собственности, ещё 7 000$ принесла работа фрилансером, в основном от создания нескольких сайтов и правки парочки программ. Чтобы добиться такой суммы, пришлось вложиться временем. Наверняка, уже в ближайшем будущем Уайт больше не будет заниматься этой дрочкой, тем не менее семь косарей вечнозелёных – это хорошее подспорье для нынешней жизни.
  
     
  На время отпуская тему денег, мальчик также получил бонусные баллы, наградную черту характера и сразу же купил ещё одну.
  
     
  Поэт – ему легко превратить жизнь в книги и вернуть кого-то, потерянного давным-давно силой своего творчества.
  
     
  Динамичный – обладателю этой черты характера требуется меньше сна.
  
     
  Эти приобретения дали мальцу новый виток энергии – умственной и физической. Ещё один шаг на пути к совершенству был сделан, походя, между делом. И кто-то явно не обратил на это особого внимания.
  
     
  Правда, по сравнению с чертой «Динамичный» есть её финальная версия «Неустающий», которая полностью убирала потребность во сне и явно не только это, но десять тысяч бонусных баллов… дорого.
  
     
  Улучшение навыков, работа над сюжетом и текстами мира шиноби, программирование фриланса и доработка с оптимизацией серверов, а также сверху симс-карьера – всем скопом давили на хрупкие плечи дитятка.
  
     
  Несмотря на плотный график, выступая на турнирах каждый рабочий день, Лео удалось получить очередное повышение до профессионального игрока. Сверху ему выдали премию и десяти тысяч призовых за занятые первые места. А также постер, который он повесил на стену в подземном доме, а не продал, как обычно.
  
     
  Освободившись под вечер, попивая сладкую газировку, работяга откинулся на спинку кухонного стула и посмотрел в белый потолок.
  
     
  Говорить что-то у него желания не появилось. Голова была пуста и безмятежна. Ему хотелось остаться в таком состояние навечно, но увы – это невозможно.
  
     
  Через десяток минут он тяжко вздохнул и продолжил разгребать накопившиеся дела. Подводить приятные результаты – это тоже своего рода работа.
  
     
  Общая сумма симолеонов в данный момент времени была около семидесяти пяти тысяч.
  
     
  Что же до реальных денег на разных счетах находилось 45 668$ и 100 000¥.
  
     
  Из двух сот пятидесяти тысяч отжатых у мертвого чиновника денег, часть ушла на ремонт и очистку его хаты от лишних вещей. Лео ранее сам прогулялся, вычищая подозрительные места, собирая вещи в багаж и продавая за 0 симолеонов отправляя те в утиль.
  
     
  – Нофу Кону. – мрачно ухмыльнулся Уайт. – Я должен быть тебе благодарен. Ты позволил мне себя ограбить и как послушная крыска побежала с корабля в бездну, где и бесславно сгинул. Бедолага.
  
     Глава 28. Дела-а-а-а, ла-ла-ла! (Часть 2)
  
     
  Глава 28. Дела-а-а-а, ла-ла-ла! (Часть 2)
  
     
  Мальчик погрузился в воспоминания, в недалекое прошлое, когда он изучал подробный отчёт Пустынного Ястреба. Чёрный дядя расщедрился и предоставил целый видеосюжет, как его молодцы контролируют две другие кучки мусора из нескольких десятков рыл.
  
     
  Как Уайт понял, там всё пошло не по плану и он недооценил все стороны. Всё-таки у него недостаточно опыта, чтобы спокойно таким радикальным образом действовать.
  
     
  Причуда чиновника можно причислить к условно-боевой, то есть прикосновения хватит, чтобы за несколько секунд уничтожить живой объект.
  
     
  Этого в записях Кону почти не упоминал, пару кратких строчек, на которые сам Лео не обратил внимание. Кпд его боевого приёма ужасный, он работает в убыток накоплениям и негативно сказывается на самом пользователе.
  
     
  Тем не менее включая режим ультра-жизнесоса, превратить жертву в мумию или вообще в прах можно за несколько секунд, что и показал дядечка чёрным пацанчикам.
  
     
  По идеи и плану у него не должно было возникнуть шанса на данный фокус. Но идиоты и в Арфике идиоты. Одна из двух первых групп захотела поиметь больше и попытаться упороться в шантаж заказчика убийства, то есть Уайта.
  
     
  Вторая группа прибывшая вместе с первой просекла тему, которую хотели провернуть заклятые конкуренты и сами захотели отжать дойную корову.
  
     
  Напуганный японец не понимал, что в действительности вокруг него происходит, но разборки между двумя бандами, дали ему возможность прийти в себя и под шумок попытался свалить, попутно убив парочку надзирателей.
  
     
  Когда это заметили чёткие ребятки, началась массовая возня и пострелушки. К интересному видео надо добавить, что кроме огнестрельного оружия, некоторые чёрные боевики применяли и суперспособности.
  
     
  Про разные деформации живых организмов, на подобии гуманоидных животных, оживших предметов и прочей хероты, можно молчать, в Японии своих странностей хватает.
  
     
  Если бы Лео не вложился дополнительными грязными долларами, то получил бы в будущем неприятности. Пустынный Ястреб и его команда отработали две группы и поймали сбежавшего японца.
  
     
  Дядечке сначала отстрелили ножки, потом ручки, а потом заживо порубили на маленькие-маленькие кусочки. Затем с любовью облили бензинчиком и подожгли, полностью уничтожая организм несчастного.
  
     
  Когда Лео в первый раз наблюдал эту картину, его разум сделал хитрый выверт и попытался убедить всю остальную систему жизнедеятельности, что это вызывает тошноту и неприятие. К сожалению, старая парадигма не сумела провернуть фокус.
  
     
  Мальчик смотрел на ужасы слишком равнодушно и даже с какой-то ноткой извращенной заинтересованности. В процессе просмотра возникали научные вопросы. К примеру о том, что происходит в такой момент с причудой. Ведь вероятно любая способность может иметь квази-жизнь, как у хозяина причуды «Один за Всех».
  
     
  Устало вздохнув, Лео переключился на другие размышления, ближе к делам насущным.
  
     
  – Всё-таки лучших вариантов на первые две позиции мне сейчас не придумать. Да и плохо ли будет, если выберу их двоих? – он задумчиво отбил барабанная дробь по столу. – Саске Учиха и Наруто Узумаки. Одному сделать упор, как ученика Орочимару с закосом на Кабуто и старшего брата в плане общего пути развития, а Наруто…
  
     
  Переместившись за компьютер, Уайт открыл готовые наброски с концепт-артами, нарисованных по памяти, а также кучей разных таблиц с информацией о мире.
  
     
  Наборы геномов и их особенности отлетели в край рабочего стола. Куда больше Лео сейчас интересовало, как совместить противоположный характер Наруто с нормальным фуиндзюцу и ещё чем-то уникальным завязанным на его жизненной силе и чрезмерной активностью.
  
     
  Дать ли ему возможность пересечься с Гай-сенсеем в качестве учителя? Открытие восьми врат для такого монстра будет чудовищным козырем. Или добавить виток эволюции и мутации завязанным на поглощение и слиянием с внутренним чудовищем?
  
     
  Пока в прописанной истории, выставленной на обозрение публике, не было решающих деталей, можно сказать всё происходящее было ознакомительным вступлением.
  
     
  От сюжетной арки Страны волн до Разрушения Конохи – события дополнялись нужными микро-деталями и видоизмененными характерами главных героев, пока сильно не расходясь с глобальным сюжетом.
  
     
  Лео писал своего рода фанфик, в угодном ему свете, который превратится в оригинал для этого мира.
  
     
  Просидев около часа тупо пялясь в монитор, перебирая разные варианты, он не определился с тем, что лучше будет для образа Наруто и его будущей формы.
  
     
  Но уверенность в акценте на двух ключевых персонажах всё-таки появилась.
  
     
  – Итак, до 30 марта 2096 года у нас…3539 дней, то есть эта же сумма симолеонов нужна на первую форму и в два раза больше на вторую. Итого получается 9519 симолеонов на две формы. Одну часть заработанных денег в топку. – вздрогнул Лео, не забыв жалобно состроить глазки непонятно чему. – Пахаешь… трудишься, а тут раз и нет денег! А если я захотел бы все пять инициировать? То получилось бы минус все накопления? Это несправедливо!
  
     
  В момент активации сбора ПЭП для форм причуды в интерфейсе произошли изменения:
  
     
  *Первая форма: Саске Учиха. Время сбора ПЭП: 3539 дней. Ранг формы: F – 2% (прогресс)*
  
     
  *Вторая форма: Наруто Узумаки. Время сбора ПЭП: 3539 дней. Ранг формы: F – 2% (прогресс)*
  
     
  Заметив, что счетчик продвинулся почти сразу же, после покупки кота в мешке, мальчик расслабленно улыбнулся. Оно хоть и не совсем понятно, но движение прогресса подарило какое-то иррациональное спокойствие.
  
     
  – Отдохнули и хватит. Теперь возникает вопрос, кого выбрать на три оставшихся слота? Помогите… Спасите! Я не знаю кого брать!!! А-а-а! Свободный выбор – это слишком жестоко! Фанфики, фанфики, дайте мне высшую сучность у которой есть на меня планы!!!
  
     
  Немного покричав о превратности судьбы в роли злодейки, он успокоился.
  
     
  Дела на сегодня и завтра ещё не закончились. Так как новая черта характера «Динамичность» позволяла частично нивелировать потребность во сне, он готов работать всю эту ночь.
  
     
  Во-первых, покупка дополнительного ответвление туннеля от уже готового, к новому домику. Внутри нового участка следует провести ремонт посредством режима строительства.
  
     
  Во-вторых, пора применять накопленные знания и приобретенные навыки. При помощи роботехника пора сотворить себе помощника, а точнее лепить полноценный Искин и наслаждаться облегченной жизнью.
  
     
  Главное не допустить ошибок и не создать здесь Скайнет. Мир-то переживёт терминаторов, а вот сам Лео не факт.
  
     
  В-третьих, пора заниматься спортом и подкачаться, а то изучаешь фитнес по книжкам, а применение на практике минимальное.
  
     
  Лео открыл вкладку с текущими навыками:
  
     
  *Видеоигры: 8 уровень*
  
     
  *Программирование: 9 уровень*
  
     
  *Писательство: 8 уровня*
  
     
  *Логика: 8 уровень*
  
     
  *Механика: 7 уровень*
  
     
  *Робототехника: 7 уровень*
  
     
  *Фитнес: 4 уровня*
  
     
  *Научные исследования и дебаты: 6 уровня*
  
     
  *Обаяние: 6 уровня*
  
     
  *Рисование: 6 уровня*
  
     
  *Кулинария: 4 уровня*
  
     
  *Игра на гитаре: 4 уровня*
  
     
  Скользя взглядом по пунктам мысли выдавали краткую сводку того, как развивались его способности в последние дни.
  
     
  Карьера стимулировала рост скилла в играх. Особенно хорошо это происходило во время соревнований и в частности побед на них. Неудивительно, что даже без пристального внимания, он достиг восьмого уровня.
  
     
  Программирование неотъемлемая часть новой жизни, здесь пояснение простое: оно везде.
  
     
  Писательство из-за уменьшенных объемов чистого творчества пока не достигло девятого уровня, но в любом случае это достижение не за горами.
  
     
  Логика, как и программирование рядом, везде где есть разные системы. Будь то систематический анализ или разбор программного кода. Развивается в пассивном состоянии.
  
     
  Механика и роботехника в большей степени улучшались от чтения специализированных книг. Большинство элементов этих отраслей не применялись в повседневной жизни. Не каждый день полезешь в сантехнику или какие-либо механизмы, если ты программист, но эта сейчас ситуация такая. Кто знает, каким у Лео будет будущее?
  
     
  Все остальные умения в основном требовали, либо книг, либо практики, но опять же не занимали большую часть внимания мальчика, поэтому проходили по остаточному принципу.
  
     Глава 29. Милый дом, который жрёт деньги.
  
     
  Глава 29. Милый дом, который жрёт деньги.
  
     
  Закат сообщал Лео, что его выходной подходил к завершению. Взор мальчика был направлен в небо, к далеким белым облакам. Философский мотив хотел скушать знаменательный момент.
  
     
  Сил ругаться у него не было. Эта шутка повторяется в очередной раз и похоже претендует на место здесь, дабы остаться навсегда с ним.
  
     
  – Денег нет, но вы держитесь. – пробормотал юный строитель.
  
     
  Тем не менее удовольствие от проделанной работы в роли дизайнера приносило спокойствие. Иначе ярость утопила бы окружающий мир в отборной русской ругани.
  
     
  Внешний вид приобретенной недвижимости почти не изменился, хотя и был переработан на железобетон предоставляемый системой.
  
     
  Хрупкие стены домика не устраивали нового хозяина, поэтому вся архитектура прошла через модернизацию, а бюджет через прожиг денег.
  
     
  Соединение убежища с новым домом, также затратило около шести-семи тысяч симолеонов.
  
     
  – И всё же мне не хватило оставшихся шестидесяти семи тысяч на полную перестройку. – Лео недовольно вздохнул и раскрыл дверь, проходя внутрь.
  
     
  Второй этаж пока остался в зависшем состояние перманентного ремонта. Вся старая внутренняя система была уничтожена и полностью заменена на новую планировку.
  
     
  В процессе Уайт в шутку назвал режим строительства – режимом Бога. И некоторые предоставляемые им возможности, очень уж походили на всемогущество высших существ.
  
     
  Белоснежный интерьер бросился в глаза. Эстетически приятный белый паркет неплохо сочетался с обоями. Мебель привлекла бы внимание любого всяк входящего и заставила бы того подумать, что владелец этой хаты состоятельный человек.
  
     
  Слева располагалась первая зона отдыха, а точнее Уайт планировал в этом уголке собираться с будущими друзьями, проводя вместе время за беседами или настольными играми.
  
     
  Кроме дивана и двух кресел, если кто-то захотел бы здесь переночевать, мог использовать выдвижную кровать из книжного шкафа. На данный момент эта единственная вторая кровать во всём доме. Не считая двух диванов, больше спальных мест в доме не было.
  
     
  Справа от входа юный дизайнер расположил три шкафчика, больше соответствующих заведениям для горячих источников и несколько прямоугольных сидений, дабы было удобно переобуваться.
  
     
  Чуть дальше за книжным шкафом находилась ещё одна развлекательная область, где кроме дивана Лео расположил один из двух телевизоров.
  
     
  При желании можно приобрести игровую консоль и поиграть во что-нибудь в компании, или посмотреть фильм, ширина экрана позволяло это сделать с комфортом.
  
     
  Через арочный проход виднелась кухня. От воспоминаний о приготовленном перекусе, у мальчика во рту скопилась слюна.
  
     
  Миновав стеклянный стол и недешевые стулья, которые безжалостно разорили часть бюджета, он самодовольно осмотрел кухню.
  
     
  Плита и холодильник были продублированы знакомой бытовой техникой, а вот тумбочки приобрёл подороже. Сверху к кухонной утвари, Лео поставил барную стойку. Особые напитки требовали создать себя!
  
     
  Правда эта покупка вызывала приступ сожаления и грусти. Алкогольные напитки пока в пролете...
  
     
  На что денег Уайт не пожалел – на строительство двух ванных комнаты. Это если не считать сколько денег ушло на личные апартаменты…
  
     
  Небольшой проход зажатый между двумя комнатами, заканчивающийся мощными металлическими створками врат, навевал интерьеру таинственности.
  
     
  Самое сочное в том, что двери – пародия на звёздные войны, нельзя открыть без системы, по причине отсутствия интерфейса взаимодействия. Своего рода магия!
  
     
  Каждый санузел был совмещенным, в левой ванной комнате располагалась джакузи, а в правой ванная с встроенной душевой. В остальном набор бытовой техники и предметов гигиены были скопированы.
  
     
  С легким шипение створки взрывозащитной двери разошлись в разные стороны. Лео вспомнил, сколько умственных усилий затратила интеграция некоторых элементов, аж вздрогнул от воспоминаний.
  
     
  Психическая страдания, которые трансформировались в физическую боль, от перенапряжения и жадности – результаты достойные гения.
  
     
  Заходя в обитель скрытного властелина, любой гость сначала увидит три столика заполненных электронной аппаратурой. На среднем он увидит самый высокопроизводительный компьютер, чему удивится в малой степени.
  
     
  В остальном же не специалисты сферы, не поймут, что представляет собой правый столик, а это был набор подслушивающих устройств, которые позволяли Лео прикупить подслушивающих жучков за двадцать пять симолеонов и начать жизнь настоящего шпиона.
  
     
  Крайняя слева стойка с электроникой, в недалеком будущем будет иметь высокую ценность.
  
     
  *Панель управления “Эффективные сценические эффекты”. Цена: 1 600 симолеона*
  
     
  Во-первых, она позволит использовать некоторые готовые шаблоны спецэффектов, некоторые из которых отсутствуют в свободном доступе.
  
     
  Во-вторых, при её помощи, можно легко создавать новые спецэффекты. Так как вместе с панелью управления имелся готовый набор программ.
  
     
  В правом углу кровать, книжная полка и комод, где Лео в будущем будет валять милых девушек и женщин. Да?
  
     
  Пройдя немного дальше, к единственной лестнице в подвалы, а точнее мини-бункера, он посмотрел на остальные важные элементы своей комнаты.
  
     
  Ещё две полезные тележки хранили в себе: микшерный пульт и видеооборудование. Скорее всего оно будет использовано в качестве вспомогательных средств, так как Уайт планировал развивать творчество исключительно в виртуальной среде, без помощи реального мира, за исключением редких моментов.
  
     
  Ещё один Дроид Гонк куплен для уменьшения нагрузки на энергосеть первой подземной базы, да и чтобы не тянуть лишние провода. К тому же он отключился от государственной линии электричества, солидно уменьшая счета за оные коммунальные услуги.
  
     
  В процессе этих махинаций и изучения обстановки на электротехническом фронте. Лео нащупал ещё одну возможность для бизнеса. Продавать солнечные панели и прибыль будет в два три раза больше, чем их стоимость в системном магазине.
  
     
  Если проводить параллели трансформации доллара в симолеон, то Уайт смог бы получить ещё один денежный источник. Вот только бочка дёгтя удручала, грозясь куда большими проблемами, чем сетевое творчество с агрессивной рекламой. Просто нужно помнить, какие бывают разные люди и влияние запаха денег.
  
     
  Возвращаясь к комнате, мальчик исполнил ещё одну своё маленькое желание, приобретя тактический экран далёкой далёкой галактики. Сокрытых технологий в этой маленькой части тактическо-стратегической системы хватало, чтобы программист и техник внутри попаданца тер руки до сотворения огня.
  
     
  Спустившись по лестнице на первый подземный уровень, второго яруса здесь пока не было, мальчик сразу же натыкался на ещё одну бронированную дверь. Она вела к серверным помещениям, точнее они там только планируются быть. Изолированная зона от чужих неуклюжих ручек.
  
     
  Он просто отказывался верить, что жители этого мира будут вести себя хорошо и ничего не сломают. Лучше перестраховаться, чем потом беситься и плакать.
  
     
  За лестницей находилась ещё одна сладенькая плюшка, которая дала попаданцу чувство безопасности. Хоть какое-то оружие появилось, а точнее два вида бластеров. Одна из которых бластерная винтовка E-11, стандартное оружие имперских штурмовиков.
  
     
  Если же этой малышки не хватит, то ещё имелся мегабластер – автоматический бластер FWMB-10, который довершит начатое, нашпигует мудаков плазменными зарядами.
  
     
  Тяжёлое стрелковое вооружение, чего ещё для счастья надо? Рецепт простой, занимаемся промышленностью, уточняем, что для старта проекта потребуется ИИ, после находим ресурсы или конвертируем их из симолеонов и вуаля армия дроидов с плазменными винтовками готова – этот мир теперь принадлежит Лео.
  
     
  – Мечты сомнительной ценности… – закатил глаза мальчик.
  
     
  Юная пародия на штурмовика похлопала ящик с ценной амуницией.
  
     
  Развернувшись Лео посмотрел на ещё одну прочную дверь, за которой скрывался тамбур с дублирующей защитой и туннелем до первой базы. Паранойя грела его душу и грозилась солидной выгодой в будущем.
  
     
  – Можно ли теперь пригласить Кьёко или всё семейство Джиро в гости? Это надо обдумать.
  
     Глава 30. Манга и подробности изменений.
  
     
  Глава 30. Манга и подробности изменений.
  
     
  Комфорт новой обстановки грел мальчику душу. Это способствовало вдохновению и появлению желания творить. В таком настрое он закончил писать не только книжный четвёртый том, но и одновременно выпустил с ним первый том манги.
  
     
  По смысловому содержанию и наполнению они полностью копировали друг друга, различаясь только в наборах иллюстраций. Если в книжной версии, картинки скорее вишенка, то манга – это вишневый торт.
  
     
  У каждой версии есть свои особенности, если иллюстрация занимает больше место, то описательная часть становится визуализацией, поэтому что-то из текстового описания да пропадёт. В том же отношении текстовая версия теряла в целостности картинке, предоставляя возможность читателям сформировать её самостоятельно.
  
     
  В четвёртой сюжетной арке мира шиноби Уайт вводил кардинальные изменения. До этого момента знакомый с произведением человек ещё мог причислить оное к оригиналу, но после новых деталей оно принялось протаптывать свой путь.
  
     
  Поиск Цунаде Сенджу в форме оставлял слабый намёк на оригинальность, но поведение Наруто было в корне другим. Как пример, он не позволил Джирайе ограбить его, а скорее наоборот, сам отжал денег у одного из трёх легендарных шиноби шекели для выживания в маленьком путешествии. Немного смекалки и давление на чувство вины крестного, рассказами о плохой жизни, позволили получить, кроме законной техники A-ранга расенгана и парочку других наставлений, например, правильный метод тренировки чакры, если у тебя не хватает контроля от её избытка.
  
     
  В каноничной встрече Орочимару и Цунаде, также свершились корректировки. Белый Змей желал излечить руки, пораженные предыдущим Хокаге – его учителем, но ко всему прочему жаждал вновь заполучить такого специалиста в медицине, для изучения генома Учиха и воспроизводства его клонов, для переселения в новое тело.
  
     
  Здесь-то и вмешался Наруто, со своей нереальной жизненной силой и чакрой, превозмогая Кабуто в соло. Тем не менее ему нанесли серьёзную рану и он потерял сознание.
  
     
  Забыв под моментом о том, что клан знаменитых в прошлом красноволосых демонов сами по себе были живучими заразами, а с биджу внутри их убить ещё сложнее, Сенджу-химе с трудом, но преодолела психическую болячку боязни крови и принялась помогать пацану.
  
     
  Правда Наруто хоть и пострадал в процессе спасательной операции, когда настал пик драматического момента внутриличностной борьбы женщины, он издал бесцеремонный храп. Кулак у великого ирьенина был очень твёрдым.
  
     
  Другой главный герой встретился с братом, немного под другим углом, не пересекаясь с Наруто. Небольшая битва между Учиха, показала что Саске, что-то достиг, но Итачи, как старший брат взялся стимулировать того ещё сильнее и избил до беспомощного состояния, стараясь вызвать очередную вспышку ненависти.
  
     
  Бывший член специального отряда не подозревал, что внутренняя ярость младшего родственника трансформировалась из жгучего бездумного пламени в холодную и рациональную.
  
     
  На этом в принципе и заканчивается четвёртая арка, она же становится прологом к пятой, когда Саске при помощи подручных Орочимару свалит из Скрытой Деревни Листа, что само собой спровоцирует преследование бывших друзей и союзников. Всё-таки Коноха – это поселение военного типа и шиноби не может просто взять и по своей прихоти покинуть его.
  
     
  Что до манги, та в дотошной точности зарисовывала уже описанные моменты. Так как данная версия история была среднего возрастного ценза, то вместо разбросанных потрохов в основном использовались следы крови и части тел в цензурных ракурсах.
  
     
  Лео посмотрел на текущей прогресс заполнение форм ПЭП:
  
     
  *Первая форма: Саске Учиха. Время сбора ПЭП: 3537 дней. Ранг формы: E – 59% (прогресс)*
  
     
  *Вторая форма: Наруто Узумаки. Время сбора ПЭП: 3537 дней. Ранг формы: E – 53% (прогресс)*
  
     
  В комнате прозвучал понимающий хмык. Черноволосый ловелас и здесь стал культовым персонажем. Наруто же пока ещё не распробован аудиторей до конца, но ничего, филлерные арки раскроют тайны скрытых деревень и сколько грязи спрятано в прошлом.
  
     
  На волне хорошего настроения, он открыл сайт HollowBook и посмотрел популярные комментарии, набравшие наибольшее число ответной поддержки от других пользователей.
  
     
  *В японском сегменте*
  
     
  Вишнёвая_девочка: “А-а-а! Дайте мне сто Саске-кунов! Он божественен! Почему в реальности нет таких парней?!” (452 лайка)
  
     
  Герой_Номер_Один: “Вишнёвая девочка@, Всемогущий, чем тебе не кумир?” (469 лайка)
  
     
  Вишнёвая девочка: “Герой_Номер_Один@, это другое! И вообще, на Всемогущего больше похож Наруто! Разве вы не чувствуете, что у милого Саске совсем другая энергетика?!” (230 лайка)
  
     
  Я_Люлблю_Рамен: “Ребята, давайте жить дружно, вы не заметили, а автор-то похоже любитель рамена! Давайте создадим группу в поддержку рыбных рулетов и рамена.” (109 лайка)
  
     
  *В русском сегменте*
  
     
  Всемогущий_Гусь: “Тема интересная, японская культура не давит слишком сильно, но лучше бы побольше чего-нибудь такого, нашего народного творчества. А так, годно, не то что всё это мировое безумие на поприще героев. Автор, продолжай!” (203 лайка)
  
     
  Нагибатор_всего_живого: “Народ! Это шедевр! Знаете почему?! Никогда бы не подумал, что для развития своей причуды мне нужно всего-то посмотреть что-то настолько шикарное! Прикиньте, у меня какая-то разновидность чакры и она может частично совмещаться с техниками из этого вымышленного мира! После прочтения первого тома манги, у меня получилось выдуть изо рта огненный шарик размером с футбольный мяч!!!” (576 лайка)
  
     
  Борец_за_желудок_и_печенку: “Нагибатор_всего_живого@, да ладно? Ты хочешь сказать, что и шаринган можешь воспроизвести?” (495 лайка)
  
     
  Нагибатор_всего_живого: “Борец_за_желудок_и_печенку@, не-е-е, я сказал про разновидность чакры или как ещё этот тип энергии называть, не шарю, я вам не тибетский монах. Прикол в том, что увиденное меня натолкнуло на мысль, что обычную энергию можно трансформировать в стихийную и как-то так, у меня в итоге получился такой результат. В действительности же, я не могу воссоздать все оригинальные техники, показанных в манге. Хотелось бы больше, но не получается *грустный смайлик*.” (514 лайка)
  
     
  *В американском сегменте*
  
     
  Реалгангстер: “Чуваки, этот контент мы заслуживали, и он появился на свет. Никто не знает, когда будет фильм или мульт по этой книги? Я комикс глянул, ничё так, прикольно. Особенно красава, что вы мутите без проклятой цензуры.” (334 лайка)
  
     
  Фростгёрл: “Уи-и-и! Шикарно! Круто! Отлично! Жду не дождусь продолжения! Никто не знает, будет ли Сакура и Саске вместе? Мне, кажется, они мило смотрятся вместе. Ещё бы Наруто убрать, а то портит всю картину…” (211 лайка)
  
     
  Леди_Буклайв: “Фростгёрл@, кто впустил сюда сопливых маленьких девочек?” (204 лайка)
  
     
  Фростгёрл: “Леди_Буклайв@, чё? Ты кто такая? Сама ты сопливая девочка, явно ещё прыщи не сошли, а уже осмелела вмешиваться в разговоры о настоящей любви!” (184 лайка)
  
     
  *Ещё 20 сообщений женского срача, о том кто лучше понимает любовь*
  
     
  Американская сторона довела Лео до нервного тика. Он в наивности посчитал, что будут комментарии подобные, наиболее популярному посту от обычного пацанчика, но битва двух женских парадигм – это слишком сложно даже для гениев.
  
     
  Помимо обычного развития сетевого творчества, на личном опыте, мальчик обнаружил обходной путь. Так как он выбрал новую жизненную цель: «Исключительный художник», задания требовали рисовать картины и выполнить часовой лимит на практику.
  
     
  Манга всё-таки подпадала в заданные критерии, что уменьшало головную боль.
  
     Глава 31. Основы разработки ИИ. (Часть 1)
  
     
  Глава 31. Основы разработки ИИ. (Часть 1)
  
     
  Что представляет собой искусственный интеллект? Это технология создания умных программ и машин, которые могут решать творческие задачи и генерировать новую информацию на основе имеющейся. Имитация интеллектуальной деятельности человека.
  
     
  Вся соль ИИ заключена в способности машины к самообучению и последующей реализации полученной информации.
  
     
  Перед Лео изначально открыто много разной информации связанной с роботехникой, а значит и устройством полноценных ИИ. Кроме теоретической информации, у него есть магазин в котором он может приобрести готовые продукты данной деятельности.
  
     
  Сейчас Уайт находился на распутье. Идти по пути формирования Ядра Искина в специальном физическом носителе или действовать через программный код, адаптируя вычислительные механизмы под структуру программного ИИ.
  
     
  Следующим стоял вопрос проектирование, определиться на какие задачи будет направлен помощник. Остановиться ли на нескольких узкоспециализированных и самостоятельных контролерах или же ввести всё это в качестве дополнительных блоков программ единого Искина? Кластерные технологии или централизованная?
  
     
  Раскручиваясь на мягком кресле, Лео задумчиво осматривал комнату. Взгляд остановился на тактическом экране и дроиде.
  
     
  – Кластерный тип, то есть делить на однородные узкоспециализированные ИИ – это значит иметь в будущем стандартизированную единицу. – пробормотал мальчик, в голове ловя картинки воинства роботов. – Централизация, где единый контролер уменьшат количество ошибок во всей системе…
  
     
  Бормоча под нос очевидные вещи. Юный гений пытался найти идеальных выход из дилеммы. Оба варианта предполагали свои плюсы и минусы, но ничего сверхкритического он не терял при любом выборе.
  
     
  – Совместить оба варианта? Хотя в любом случае, это будет скорее первый вариант действий… В любом случае потребуются разные специализированные Искины…
  
     
  С алгоритмами обучения вопросов не возникало. Доступный инструментарий на порядок превосходил понимание Лео. Ему приходилось сомневаться, что даже при полном изучение всей доступной системой информации, без дополнительных времязатратных усилий вряд ли поймёт все нюансы в некоторых мозгодробительных блоков функций.
  
     
  В любом случае основание для системы имелось, оставалось только нарастить на скелет мясца. И в принципе программное ядро готово.
  
     
  С физическим ядром было сложнее, так как для воплощения его в реальность надо иметь подходящие материалы и инструменты, не говоря уже про навыки.
  
     
  И роботехника, в симбиозе с программированием и механикой, позволяли мальчику преодолеть этот шторм, как прогулка на яхте в безветренную солнечную погоду. Самоуверенность, такая самоуверенность...
  
     
  На улице была мрачная погодка. Небо затянули тёмные тучи, грозясь пролиться на землю водными потоками. За погодными явлениями Лео наблюдал при помощи видеокамер расставленных по всему участку вокруг дома.
  
     
  Помассировав виски мальчик окончательно отвлекся от работы над искусственным интеллектом. Так как он упёрся в проблему связанную с материалами, требующие дополнительные исследования. Это означало, что без постройки лаборатории не обойтись.
  
     
  Раз вопрос касался денег, Лео разрешил себе вновь потешить тщеславие.
  
     
  Он открыл статистику за новый период, дабы посмотреть на чистый доход, в том числе по четырём книжным томам и первому тому манги:
  
     
  “Мир шиноби. Том 1” (Тип: Книга)
  
     
  Статистика за период: от 23. 07. 2086 до 26. 07. 2086
  
     
  Просмотры: 19 259 (29 533)
  
     
  Лайки: 11 534 (20 037)
  
     
  Общее количество читателей: 15 378 (24 826)
  
     
  Доход: 3 787$ (6 579$)
  
     
  “Мир шиноби. Том 2” (Тип: Книга)
  
     
  Статистика за период: от 23. 07. 2086 до 26. 07. 2086
  
     
  Просмотры: 19 272 (29 829)
  
     
  Лайки: 12 029 (20 912)
  
     
  Общее количество читателей: 16 038 (25 908)
  
     
  Доход: 3 949$ (6 866$)
  
     
  “Мир шиноби. Том 3” (Тип: Книга)
  
     
  Статистика за период: от 23. 07. 2086 до 26. 07. 2086
  
     
  Просмотры: 21 150 (36 058)
  
     
  Лайки: 13 464 (26 190)
  
     
  Общее количество читателей: 17 952 (32 092)
  
     
  Доход: 4 421$ (44 380$)
  
     
  “Мир шиноби. Том 4” (Тип: Книга)
  
     
  Статистика за период: от 24. 07. 2086 до 26. 07. 2086
  
     
  Просмотры: 25 679 (25 679)
  
     
  Лайки: 17 737 (17 737)
  
     
  Общее количество читателей: 19 708 (53 166)
  
     
  Доход: 55 695$ (55 695$)
  
     
  “Мир шиноби. Том 1” (Тип: Манга)
  
     
  Статистика за период: от 24. 07. 2086 до 26. 07. 2086
  
     
  Просмотры: 24 760 (24 760)
  
     
  Лайки: 16 880 (16 880)
  
     
  Общее количество читателей: 18 756 (18 756)
  
     
  Доход: 79 507$ (79 507$)
  
     
  Изучая столбцы доходов Уайт чувствовал глубокое чувство удовлетворения. Эту схему построил он, причём никого не обманывая, максимум немножко манипулируя чужими умами.
  
     
  Шутка ли, за последние три дня при помощи двух новых продуктов он срубил 147 358$! Если проводить валютное сравнение, то это больше семи миллионов рублей или выше четырнадцати с половиной миллионов йен!
  
     
  Можно сказать он уже рублёво-йеновый миллионер. Пора забивать косячок, окружать себя голыми красотками и наливать коктейли в баре.
  
     
  К сожалению не всё так чисто, как может показаться. Чёртовы государственные структуры и паранойя мешают нормально вести бизнес. Малый возраст рубит легальность под корень. Из-за этого он изначально работает в теневой зоне, малолетний подпольный манипулятор.
  
     
  Все сделки проходят через подставные фирмы и полумертвые счета. И только после интересного путешествия, деньги доходят до легальных разных счетов.
  
     
  Не так давно приобретение относительно-легальных банковских счетов выпило сил, наверно, больше, чем все махинации с автоматизацией подпольной цепочки привязанного к оплате наград на сайте. Здесь бы как раз пригодился специализированный ИИ, а лучше несколько, дабы снять солидную часть нагрузки с мальчика.
  
     
  Общие количество посетителей сайта HollowBook наконец-то испытывает активный рост.
  
     
  История мира шиноби получилась заманчивой и интригующей, а уж профессиональная реклама позволила многим её заметить.
  
     
  Двух томов хватило, чтобы породить первую жиденькую волну фанатов. Третий том, как подкормка увеличила количество ждунов. Четвертый том и манга с яркими высококачественными картинка, должны были схватить чужие сердечки и не отпускать.
  
     
  Именно эмоциональные качели и желание узнать, что будет дальше, стимулировали чужие кошельки опустеть.
  
     Глава 32. Основы разработки ИИ. (Часть 2)
  
     
  Глава 32. Основы разработки ИИ. (Часть 2)
  
     
  Подсчитав общий бюджет симолеонов, Лео печально вздохнул и поплелся на кухню. Подошёл к барной стойке и инициировал приготовление напитка.
  
     
  – Крем-сода, конечно не эль, но тоже сойдёт. – кисло проговорил мальчик и быстренько закончил совершать заданные системой действия.
  
     
  Ему повезло, что организм растёт, как на дрожжах и есть хотя бы метр с кепкой, поэтому готовка не вызывает нереальных страданий. Нормальное свойство для аномального мира.
  
     
  Сделав первый глоток охлажденного напитка, он удовлетворенно зажмурился, а потом издал рык дракона и поплелся на первый подземный ярус.
  
     
  Лаборатория сама себя не построит. Пока у него нет Искинов, ему придется работать своими ручками, а не приказывать армии роботов, затем лениво ожидая результатов.
  
     
  Просматривая варианты лабораторного и сопутствующего оборудования, Лео натолкнулся на “Робоконструктор” и первое, что его смутило – это высота данного устройства.
  
     
  – Опять? Я разве ничего не могу сделать с этим? – очень быстро ответ был обнаружен. – М-да. И почему я не был про-игроком в симс? Увеличить высоту подземелья на самом деле несложно… Наверно это даже плюс, а то купил бы какой-то ненужный суррогат сантехнической мысли.
  
     
  Корректировка коснулась всего подземного этажа. Площадь занимаемая лестницей увеличилась, пришлось совершать перестановку арсенала и ещё сверху в комнате убирать стойку с панелью управления спецэффектами в сторону.
  
     
  Что же касалось покупок, кроме оговоренного робоконструктора, были закуплены: Дроид Гонк (2 шт.), официальный стол роботехника, стойка с вычислительными машинами, мощный микроскоп, химический анализатор, химическая лаборатория для создания лекарств доктора Маги, рентгеновский аппарат, хирургическая камера, баки “Вакуум” (3 шт.), фильтрационная камера и терминал “Т5-2685”.
  
     
  Около сорока тысяч симолеонов были сожжены в угоду науки.
  
     
  Последние три приобретения являлись залогом безопасности и точности экспериментов с химическими реакциями.
  
     
  Дополнительные дроиды-питания приобретены, чтобы не остаться в один миг без электроэнергии. Логично, что лабораторное оборудование должно жрать энергию, как не в себя.
  
     
  Как только большое помещение, отделанное в светлом металлическим покрытие, появилось в реальности, Уайт прошёл внутрь и сразу же направился к роботоконструктуру.
  
     
  – Терминал “Робо” активирован. – прозвучал синтетический голос, как только пальцы Лео набрали какую-то команду.
  
     
  Юный гений опешил от действий своего тела и недоуменно уставился на шар. Тот же оптическими глазиками смотрел на него в ответ.
  
     
  – Создай мне робота.
  
     
  – Отказано в доступе. Требуется: активная профессия учёный.
  
     
  – Чего? – выпучил глаза мальчик.
  
     
  – Требуется: активная профессия учёный.
  
     
  – Тьфу. А я уже обрадовался, что получил что-то дельное. Может тебя разобрать? – он оценивающе осмотрел готовый вариант искусственного интеллекта.
  
     
  Его заявление проигнорировали. Отложив мысли об обратной разработке, он переключился на другие, уже изученные на коленки варианты.
  
     
  Разобранные микросхемы отправили на химический анализаторный стол, а после на контрольную сверку данных под микроскоп.
  
     
  Вскоре поняв, что он упускает внутреннею архитектуру, отправил важные детали на рентген. После получив готовую схему, принялся перебирать известные шаблоны и мысленно оптимизировать это добро.
  
     
  После мозгового штурма Лео достал ноутбук и продолжил воплощать проект клацая по клавиатуре, открыв ранее разработанную программу, а точнее визуализированную среду разработки.
  
     
  За несколько минут размер вводных данных перестал отвечать нормам обычных человеческих способностей. Мальчик погрузился в полнейший транс, абсолютно отключаясь от внешнего мира, концентрируясь на разработке.
  
     
  Гениальная мысль пришла на этот раз вовремя. Он залез в компьютере во вкладку: «Заказать детали для улучшения», что привело к очередной порции удивления.
  
     
  – Да ну? Это можно так использовать?
  
     
  Пять видов деталей можно было приобрести через дополнительный магазин:
  
     
  *Деталь для улучшения кухонных приборов. Цена: 90 симолеонов*
  
     
  *Деталь для улучшения обычных приборов. Цена: 10 симолеонов*
  
     
  *Деталь для улучшения сантехники. Цена: 30 симолеонов*
  
     
  *Деталь для улучшения электронных приборов. Цена: 120*
  
     
  *Деталь робота. Цена: 5 симолеонов*
  
     
  Вторая, третья и пятая деталь заиграли невообразимыми красками. Аналогичное режиму строительство преимущество, то есть адаптивность абстрактных деталей в нужные элементы!
  
     
  Уайт задумывался, каким образом он будет производить микросхемы для ядра, а также сколько времени затратить на вычисление деталей всего этого блядства, а тут хоп и можно обойти все сложные процессы, чуть ли не по одному щучьему велению и его хотению.
  
     
  Единственное и в то же время главное условие трансформации детали: удерживать в голове чёткий образ формируемого объекта.
  
     
  Расходовали сии манипуляции много ментальной энергии, что сказывалось на общем состояние организма, но небольшие затраты на допинг позволяли работать без перерыва. Вдохновение просто не позволяло ему перестать творить!
  
     
  Ему было плевать, что в этом мире есть свои версии искусственных интеллектов, Уайт создавал личную историю.
  
     
  Субботнем утром перед мальчиком лежал металлический шар, размер которого был больше его головы. Над несколькими разъемами мигали светодиодные индикаторы, говорящие Лео о статусе Ядра ИИ.
  
     
  – Итак, назовём тебя… – лохматое чудовище зевнуло и прилегло на стол, сонными глазами пялясь на первую прорывную работу. – Валли? Ева? R2D2? Плагиатом пованивает…
  
     
  В голове забегали разные хохмы связанные с роботами, но ничто не привлекало. Ирония проиграла бой усталости в коалиции с рациональностью, поэтому наперёд выступила унификация, а если сказать вернее – систематизация.
  
     
  – Ядро-ИИ-01 – Лидер-01. – изрёк Лео, совсем не заботясь, что у ключевого устройства будущего ИИ нет сенсоров и он ничего не воспринимает.
  
     
  На самом деле работа над искусственным интеллектом ещё не окончена. Второй этап в придание специализации роботу, заключался в производстве ещё одной оболочки, в которую будут вплетены соответственные функции.
  
     
  Суть выданного идентификатора в том, чтобы обозначить будущее направление развития первого помощника. Он станет ключевым элементом всей сетевой системы и будет исполнять надзорный контроль.
  
     
  После переваривания тонн информации по роботехнике и тематике связанной с ИИ в частности, Уайт уверился в необходимости подобного шага.
  
     
  Экран смартфона оказался перед лицом Лео.
  
     
  – Девять часов утра, спать нельзя, надо идти к Кьёко, звать в гости или у них посидеть, обозначит присутствие, а то я что-то потерялся с делами… – очередной зевок, собрался противостоять самоубийственным поступкам.
  
     
  Юный специалист по роботехнике с сожалением посмотрел, как в очередной раз сократилась шкала бонусных баллов.
  
     
  Безвкусная влага проникла в глотку и заполонила желудок, через несколько секунд даря порцию новых сил и освежая его. Похлопав себе по щекам, мальчик направился в ванную, дабы смыть весь пот и заляпанное в производственных отходах личико.
  
     Глава 33. Беспокойный отец.
  
     
  Глава 33. Беспокойный отец.
  
     
  Тридцатилетний мужчина в самом рассвете сил и пика своей карьеры – это про Кьётоку. Но когда речь заходит про его дочь, то он превращается из дельца в гордого и любящего отца, хвастающегося перед друзьями своей божественной малышкой.
  
     
  Неудивительно, что после первых детективных расследований по вторгнувшемуся в его дом пареньку, он не успокоился и продолжил копаться в этой теме.
  
     
  Вечером пятницы в баре за кружечкой пенного, Кьётоку ждал хорошего друга, работающего в региональном отделение министерства занимающегося вопросами земли, инфраструктуры, транспорта и туризма.
  
     
  – Привет, ты чего такой мрачный? – спросил подошедший офисный клерк с видоизменяющей мутацией, превратившей его в кота.
  
     
  – Привет, Кен! Да всё не могу успокоиться, не нравится мне пацан…
  
     
  – Ха-ха-ха! – рассмеялся гуманоидный кот, отвлекся от друга на бармена. – Две, как обычно.
  
     
  Барная стойка в этом заведения частенько пустовала. Посетители обычно занимали отдельные столики. Там можно было достичь хоть какой-то приватности.
  
     
  Так как в теме обсуждения семейных проблем нет ничего такого, поэтому не страшно, если бармен услышит их разговор.
  
     
  – Рассказывай заботливый папочка, что на этот раз ты придумал. – отпив напиток, сказал хороший друг имеющий нужные связи.
  
     
  Кьётоку поправил блондинистую шевелюру и хищно оскалился:
  
     
  – Мне нужно поймать его на грязных делишках и чтобы в это время рядом оказались твои знакомые из следственного отдела…
  
     
  Кен чуть не выплюнул пиво тому в лицо на подобное заявление. Откашлявшись он вылупился на дружбана, как на пришествие второго Всемогущего.
  
     
  – Ха-ха! Видел бы ты своё лицо! – заржал Кьётоку. – Шутка!
  
     
  – А говорил ты таким тоном, как будто этого и хочешь. – фыркнул гуманоидный кот.
  
     
  Заботливому папочке оставалось пожать плечами, доля истинного желания в этой шутке конечно же была, но он же благоразумный старик и не будет с горяча совершать глупости.
  
     
  – В общем, если мы не можем найти совпадений в общей базе, тогда будем действовать по существу. Как только мелкое исчадие засветит свои документы в официальных инстанциях, то ты обязан мне помочь найти правду!
  
     
  – Это не будет сложно.
  
     
  – Это поначалу, вдруг окажется, что я прав? И это какой-то злодей?
  
     
  – Хм-м-м. У тебя же есть знакомые герои, разве это будет проблемой?
  
     
  – Я волнуюсь, что могу опоздать с расследованием и этот мелкий начнёт действовать раньше!
  
     
  Раздался кашель, Кен опять подавился пивом. Фанатичность на почве дочери знаменитого в определенных кругах композитора очень близко подступала к какому-то безумию.
  
     
  Хотя общество привыкло к разным геройским мракобесиям, в личных отношениях похожее поведение всё-таки создаёт серьёзный контраст и привлекает внимание.
  
     
  – Ты бы отдохнул. – посоветовал друг.
  
     
  – Отдых? – Кьётоку задумчиво промычал. – Почему бы и нет? Завтра проведу выходные дома!
  
     
  – О, кстати, я знакомому ювелиру относил ту «побрякушку», которую подарили твоей дочери.
  
     
  – И? – мужчина нетерпеливо уточнил.
  
     
  – Высококачественное изделие с драгоценным камнем. Стоимостью примерно в две мои зарплаты.
  
     
  Кьётоку вылупился на друга, а кот лишь насмешливо мурлыкнул и перевёл тему:
  
     
  – Кстати, как там поживает Мика-чан…
  
     
  Дальнейший разговор скатился в обычные пьяные разговоры о быте, мире и героях. Какие ужасы происходят на улицах городов Японии.
  
     
  Если опустить сияющих звёздных героев, то они чаще обсуждали и перетирали косточки новичков из разряда фриков в странных костюмах. Которые за душой мало чего имели, зато пафоса нагнетали, как бы не больше героя номер один.
  
     
  Следующее утро мужчина встречал легким похмельем и осуждающим взглядом жены. Впрочем, Мика – святая женщина, ничего не сказала, а наоборот приготовила завтрак и обезболивающую таблеточку.
  
     
  Сонная Кьёка выползла ко столу, правда моська её была недовольная и раздраженная.
  
     
  – Дорогая, ты в порядке? – личная боль была подавлена, Кьётоку взволнованно посмотрел на маленькое чадо.
  
     
  – Нет. – она буркнула.
  
     
  – Что-то случилось в садике?
  
     
  – Нет.
  
     
  – А что такое?
  
     
  – Неважно.
  
     
  Нежное сердечко отца пронзил ледяной осколок.
  
     
  – Она дуется на Лео. Разве ты не заметил, что он долго к нам не приходит? – негромко рассмеялась Мика.
  
     
  – Мама!
  
     
  – Хи-хи-хи.
  
     
  Ещё один бессердечный удар был нанесен в сердце Кьётоку.
  
     
  Небольшая перепалка закончилась тихим завтраком. Когда все поели и постепенно занялись своими делами, так как в выходной день они позже весь день запланирован на семейные мероприятия, раздался дверной звонок.
  
     
  Мика сначала удивилась, они никого не ждали, но вспомнила об одном маленьком сердцееде. Проказливая улыбка сама собой наползла на милое личико.
  
     
  – Я открою! – проявил неординарную скорость Кьётоку и перегнал жену.
  
     
  В его спину был отправлен смешок.
  
     
  – Кто там? – грозно спросил мужчина, открывая дверь.
  
     
  – Здравствуйте, Кьётоку-сан. – нейтрально поприветствовал его Лео.
  
     
  – А, это ты. – показал хозяин недовольство. – Чего-то хотел?
  
     
  – Да. Впустите?
  
     
  Мистеру Джиро так и хотелось отказать, но холодок под копчиком вызванный взглядом супруги не позволял ему этого.
  
     
  – Проходи.
  
     
  Вся оборона была прорвана, и удрученный блондин отправился на кухню. Собственная жена растоптала своего мужчину. Какая же она жестокая!
  
     
  – Малыш Лео, хорошо что ты пришёл!
  
     
  – Здравствуйте, Мика-сан. – мальчик продолжил вежливо приветствовать жителей этого дома.
  
     
  Усевшийся обратно за стол мужчина что-то обиженно пробурчал.
  
     
  – Привет-привет, я сейчас позову Кьёко-чан, ты только не удивляйся, она в последнее время обижена на тебя…
  
     
  – Мама! Как ты можешь такое говорить?! – вскрикнула спускающаяся со второго этажа девочка. – Привет, Лео-кун. Почему ты так долго не приходил?!
  
     
  – Дел много было, вот только освободился. Мы недавно переезжали, точнее отец перестраивал мне дом перед поступлением в младшую школу.
  
     
  – Дом? Точно! Ты никогда не показывал где живёшь! – загорелись глаза Кьёко, а сокрытая обида сразу же растворилась под фонтаном других эмоций.
  
     
  Взрослая часть семейства услышала ключевые слова, на которые не обратила внимание дочь, в связи с её маленьким возрастом.
  
     
  – Твой отец лично тебе перестроил дом? – уточнила женщина.
  
     
  – Ага. Этот старый авантюрист опять умотал куда-то за границу.
  
     
  – А мама?
  
     
  Мальчик пожал плечами, отвечая:
  
     
  – Не знаю. В нашей семье отец никогда на эту тему не хотел разговаривать.
  
     
  – То есть ты сейчас живёшь один в целом доме?
  
     
  – Ну да. – как само разумеющееся ответил Лео, сделав непонимающий вид: «А чего в этом-то не так?».
  
     
  Любопытство мелькнуло в очах Мики, она поправила очки и спросила:
  
     
  – А как ты сам справляешься по дому? Или он у тебя очень маленький?
  
     
  – Пока своими руками, некоторые возможности моей причуды помогают в этом деле. – юный гость ответил без конкретики. – Позже перейду на что-то более самодостаточное, например, роботов создам…
  
     
  Ничему жизнь не учит мистера Джиро, ведь он подумал, что во время чужих разговоров может попивать спокойно себе чай. Поэтому на последней фразе Уайта кухонный стол был орошён выплюнутым чаем.
  
     
  – Лео, ты не рассказывал мне, что у тебя за причуда. – местоположение девочки быстро изменилось, и она схватила мальчика за руку. – Ты мою знаешь, а я твою – нет! Расскажи-расскажи.
  
     
  – Ну… – он неловко почесал затылок свободной рукой. – Вся тайна в том…
  
     
  – В том? – Кьёко заинтриговано повторила.
  
     
  – Что…
  
     
  – Что?
  
     
  – Это…
  
     
  – Это?
  
     
  – Секрет!
  
     
  – Секрет? Секрет?! Лео!!! Дурак! – маленькая леди не сдержалась и возмущенно напала на скрытного гостя.
  
     
  Женщина от такой умилительной сцены только рассмеялась. В противоположность, выражение лица Кьётоку было очень кислым.
  
     
  – Мика-сан, я приглашаю вас всех ко мне в гости.
  
     
  – Мы согласны! – моментально ответила женщина, прежде, чем кое-кто успел открыть рот.
  
     Глава 34. Первый раз в гостях у Лео.
  
     
  Глава 34. Гости наводящие на великие думы о людях.
  
     
  Среди однотипных построек не сильно разнящихся в своей архитектуре, переделанный двухэтажный дом немного выделялся. Но если специально не присматриваться и не заметишь этого.
  
     
  Маленький хозяин и его гости прошли пустой дворик, в котором Лео ещё не успел ничего изменить, кроме того, что стёр признаки старого владельца.
  
     
  Двери раскрылись, впуская людей в прохладное помещение, в контраст жаркой уличной погоде.
  
     
  – Ничего себе. – удивленно вздохнула Мика.
  
     
  – Мажор… – удручённо пробурчал Кьётоку.
  
     
  Некоторые мысли мужчины отбросились, как фантазии чрезмерно заботливого отца. Открытое богатство и злодейство частенько не совмещаются вместе. Даже если такое происходит, то зачем человеку следовать выдуманном Кьётоку сценарию? И играть в какую-то мутную игру с его дочкой.
  
     
  Девочка молча разинула рот и во все глаза разглядывала чужой дом:
  
     
  – Лео, ты не рассказывал мне, что такой богач. – оправилась Кьёко и накинулась с допросом на мальчика.
  
     
  – Ты и не спрашивала. – он мягко улыбнулся. – Проходите, если тапочки нужны, то они есть в шкафах.
  
     
  – Спасибо, Лео-кун. – довольно отозвалась Мика.
  
     
  Они медленно пробирались к кухне, но продвижение замедляла маленькая гостья, которой не терпелось всё осмотреть и пощупать. Больно уж окружающий интерьер выглядел волнительно и слишком идеально.
  
     
  Фактура мебели притягивала к себе взгляды, вызывая желание к ней прикоснуться.
  
     
  В отличие от положительных эмоций, волосатый блондин с тоской и некоторой завистью поглядывал на окружающую обстановку. В его глазах словно мелькали числа и уравнения, подсчитывающие затраченные на всё это деньги.
  
     
  Лео же наблюдал за этим со скрытой иронией, продолжая вести себя в рамках маленького гения. Такая маска на самом деле была частью его личности и не вызывала особого напряжения, хватало небольшого самоконтроля, чтобы сохранить видимое приличие.
  
     
  Мысли же его витали где-то далеко. Законченный образец искусственного интеллекта и открытия некоторых особенностей деталей, невольно порождали огромное количество новых идей.
  
     
  Ко всему прочему всплывал вопрос причуд, в большей степени касающейся других людей. Та же Мика и Кьёко, у которых похожая сила завязанная на мутацию. Обе леди могли бы быть полезны в будущих исследованиях.
  
     
  Эти размышления таким же образом тянули и много других веток изысканий. Например, доступные варианты действий в рамках симс-карьер. Хотелось бы взять следующей профессией инженера, но с другой стороны путь учёного будет выгоднее.
  
     
  В памяти хранились воспоминания о некоторых забавных штуках. Потенциальная окупаемость затраченного времени на которые почти сто процентов.
  
     
  И размышления недалекого прошлого, о действиях государств по сбору интересных экземпляров… Почему бы ему самому не заняться похожими делами? Напрягая память, можно вспомнить интересные причуды знакомые в каноничной истории.
  
     
  – Ого! – воскликнула Мика, поворачиваясь к зависшему мальчику. – Лео, это ты всё сам сделал?
  
     
  Подозрительно прищурилась женщина.
  
     
  – Да. Пришлось постараться и приготовить чего-то.
  
     
  – Чего-то… – прошептал Кьётоку, теряя ещё один кусочек воли к сопротивлению.
  
     
  Гостиная в доме Уайта совмещалась с прихожей, а кухня со столовой. Расположенный на ней стеклянный столик при входе сразу же бросался в глаза. Сейчас он был заставлен всякой вкуснятиной.
  
     
  Витающий аромат вызвал рык желудка маленькой девочки, что жутко смутило её и она покраснела. Несколько смешков от матери и друга, заставили её ещё больше сменить цвет своего красивого личика.
  
     
  – Прошу, чувствуйте себя как дома. И, да, Кьётоку-сан, если вы хотите чего-то покрепче, можете посмотреть в баре. Не обращайте внимание на незнакомые этикетки – это эксклюзивные подарки от друзей моего отца.
  
     
  – Это наверно жутко дорого? – в голосе Мики промелькнуло беспокойство.
  
     
  – Пустяки. – отмахнулся Лео.
  
     
  Тем временем Кьёко оправилась от смущения и прошла чуть дальше и заметила путь к комнате Уайта. Её глаза округлились, когда она увидела мощные стальные створки.
  
     
  Она возбужденно подняла руку и дрожащим голосом спросила:
  
     
  – Э-это?
  
     
  – Это? – мальчик моющий руки обернулся на звук. – А, там моя комната.
  
     
  Кьётоку и Мика переключив внимание на дочь, посмотрев в ту же сторону, после чего заимели похожие выражения лиц. Они, конечно, знакомы много с чем, но вот такую дверку видеть в обычном доме – это как-то слишком.
  
     
  Депрессия напала на примерного семьянина с новой силой. Он с тоской глянул на ухмыляющуюся супругу, которая деловита поправила очки и каким-то хищным взглядом осмотрела мальчика.
  
     
  Кому, как не мужу этой пробивной музыкантки знать об её особенностях.
  
     
  – Лео-кун, где ты говоришь здесь что-то есть выпить?
  
     
  – Дорогой…
  
     
  – Мика-сан, пожалуйста, не душите мужа. – юный гений прервал реплику женщины и невинно захлопал глазами.
  
     
  Очень ловкий ход позволил Лео в глазах Кьётоку получил несколько положительных баллов. Что же до матери семейства, она подавилась заготовленными словами и смущенно закашлялась.
  
     
  – Здесь, выбирайте по вкусу, я в этих названиях ничего не понимаю. – сказал мальчик, в душе радуясь, что системе при покупке добавила несколько бутылок.
  
     
  Сейчас явно не время демонстрировать разные фокусы, когда из воздуха появляются чудные напитки.
  
     
  Постепенно гости и хозяин заняли места за столом. Был включен телевизор, чтобы расслабить обстановку, а то гармонии так сразу не создавалось.
  
     
  В Кьёко проснулась хулиганка, и она начала терроризировать десерты. И делала она это настолько мило, чем подкупила мать, позволив ей насладиться сегодняшним сладким днём.
  
     
  Отдыхающий композитор нашёл на краю барного столика пустые стаканы, взял два и разлил по ним горячительный напиток. Один оставил себе, другой пододвинул женушке.
  
     
  Атмосфера не позволила Мика отказаться от ухаживаний мужа.
  
     
  На включенном телевизоре закончилась реклама, за ней последовал голос ведущей:
  
     
  – Срочные новости. Злодей взял в заложники пассажиров рейсового автобуса, направляющегося из префектуры Сидзуока в префектуру Айти. По последним сведеньям нашего сотрудника, с места происшествия, человек-паразит требует миллиард йен и открытый проход за границу, иначе он убьёт заложников…
  
     
  Приятная на вид женщина быстро передавала новость. Все за столом подняли головы на мелькающие кадры, заснятые репортёром и несколько кадров видео-съёмок от прохожих.
  
     
  Вокруг остановленного автобуса уже находилось полицейское оцепление. Также попали на камеру нескольких героев в цветастых костюмах, но пока никого знакомого Лео не увидел.
  
     
  – Какой ужас. – покачала головой Мика.
  
     
  – Чёртовы злодеи. – согласно буркнул Кьётоку. – Не сидится же людям. У большинства есть причуда, разве сложно найти подходящую ей работу?
  
     
  – Ой, милый, ты-то сам, как быстро пришёл к тому, что при помощи твоей причуды ты можешь быть хорошим композитором?
  
     
  – Мика! Ты меня опять дискредитируешь в чужих глазах! – возмущенно воскликнул блондин.
  
     
  – Ха-ха-ха, мама раскрыла тайну папы! – веселилась Кьёко.
  
     
  Этот спонтанный козырь моментально подавил возмущение отца, оставляя поле боя за супругой.
  
     
  – Дело не столько в людях, сколько в социуме. – вдруг подал голос Лео.
  
     
  Взрослые удивились, малышка не совсем поняла о чём речь, поэтому большей степенью проигнорировала Уайта.
  
     
  – Ты… – поперхнулся Кьётоку. – О чём ты?
  
     
  – Несмотря на то, что я прожил немного и мне не хватает определенного опыта, но заметить изъян общества нашего времени нетрудно. – тон юного гения был серьёзен. – С самого детства со всех сторон я слышу о противостояние героев и злодеев. Немного погуляв по страницам истории, я могу смело сказать, что это касается не только моего поколения, но и вашего.
  
     
  Шок от слов мальчика просто парализовал обоих слушателей. Они настолько были удивлены, что не могли пошевелиться и просто слушали чужие рассуждения.
  
     
  – Естественно, что в таком случае в наших головах появляется два наиболее ярких пути: хороший и плохой. Хороший – это герои, плохой – это злодеи. Особенно сильное влияние это оказывает на тех людей, у кого не хватает знаний об окружающем мире и его устройстве. Таким образом в первую очередь под эту идеологию подпадают дети. Ведь неудивительно, что много детей восхищаются крутым геройствам?
  
     
  Кьёко непонимающе хлопала глазками, переводя взгляд от Лео на родителей:
  
     
  – Вы про что говорите?
  
     
  – А… мы… – отвисла Мика. – Да так. Не обращай внимание малышка.
  
     
  – У тебя причуда гениальность? – раздался беспардонный вопрос.
  
     
  – Кьётоку!
  
     
  – Относительно. – улыбнулся Лео. – И да. И нет.
  
     
  – А нормально ответить?
  
     
  – Кьётоку. – вместо легкого возмущения, от женщины потянуло явной угрозой.
  
     
  – Понял-понял!
  
     
  Новости во время этого маленького разговора закончились на хорошей ноте. Появились притягательная фигурка, причём с очень знакомыми чертами.
  
     
  Молодая девушка с геройским псевдонимом: «Полночь». Она ловко усыпила злодея, а тот и не заметил, потом прибыли специалисты и вытащили всех паразитов из жертв.
  
     
  Увидев знакомого персонажа, Лео опять задумался о чужих причудах и возможности их использовать.
  
     Глава 35. Полная сборка Лидер-01. (Часть 1)
  
     
  Глава 35. Полная сборка Лидер-01. (Часть 1)
  
     
  Под вечер Уайт предался анализу прошедших посиделок. Так сказать его немного прорвало, из-за чего в беседу была вкинута тяжёлая информация.
  
     
  Родители Кьёко – взрослые люди и должны понимать эти нюансы. Возможно никто из них не делал на это серьёзных акцентов, но вот когда подобное исходит от пятилетнего пацана – это серьёзно ударяет по устоявшейся психике.
  
     
  Короче, впечатлений семейство Джиро набралось и отправилось домой.
  
     
  Лео же пока ещё не хотел спать в силу принятого допинга. И в тему о тратах времени на сон, он немного подкорректировал свои планы относительно бонусных баллов и черт характеров. Следующая цель: «Неустающий». Очень похоже, что после приобретение такой плюшки в нём поселится биологический реактор и спать Лео будет только при желании предаться грёзам.
  
     
  В подземной лаборатории мальчик уселся за рабочий стол и задумался.
  
     
  В каком виде продолжить собирать Лидера-01. В процессе появилось много вопросов и наблюдений, на которые он так сразу и не мог ответить.
  
     
  Например, вопрос в области материаловедения. Насколько хороши система даёт инструменты? Нет, не совсем так. Насколько хороши прямые инструменты связанные с базовыми возможностями?
  
     
  Найти вопрос на ответ теоретически можно. Всего-то разбери дроида из высокотехнологического будущего и сравни. Вот только вопрос, а не рванёт ли оно?
  
     
  Какой принцип действия в этой шкатулке питания? В своих размышлениях, Лео заполз в багаж и вытащил на свет божественную книгу!
  
     
  На несколько часов мальчик замер в одном положении, только шелест страниц разрушал абсолютную тишину. Пока вся книга не была прочитана – он не успокоился.
  
     
  – Ясно. – Лео захлопнул учебник. – Значит здесь термоядерный синтез, а это всё мои предрассудки и ничего слишком опасного нет. И в принципе, можно поковыряться в роботе ради ценных материалов.
  
     
  Раз полез в одно, то следует захватить и другое. Кажется, Лео в очередной раз пропадёт в своих закромах на долгое время. В середине помещения появился интересный объект, на который мальчик давно облизывался.
  
     
  *Лэндспидер Х-34. Цена: 770 симолеона*
  
     
  Сколько же технологий он может заполучить из двух этих штук? И это ещё не трогая плазменные винтовки, в которых можно найти дополнительную порцию готовых знаний.
  
     
  Ядро-ИИ было отложено в сторону, наперёд выползло материаловедение.
  
     
  По мере продвижения вандализма – аккуратной реверсной инженерии, в мыслях Уайта мелькали сожаления. В симсе явно не было предусмотрено отдельной ветки развития по материаловеденью.
  
     
  В каждой ветке научного развития имелся свой специализированный вариант, но хоть и ценный, но это просто кусок от одной из важных областей.
  
     
  Вероятнее всего ему придётся самому развивать эту область, причём отталкиваясь от знаний этого мира и частей привнесенных системой.
  
     
  Первая же находка стала серьёзным открытием дюрастали. Знания о вселенной звездных войн пока ещё были достаточно свежи и ключевые элементы сами по себе всплывали, если их хорошеньки потеребить ассоциациями.
  
     
  Химический анализатор позволил убедиться, что волнение имело разумную почву, после чего оно трансформировалось в возбуждение. Известный на всю далёкую галактику материал, являясь невероятно прочным и гибким сплавом из неизвестных этому миру металлов.
  
     
  Но сейчас волновали его не эти детали, а свойства полученного образца. Его способность противостоять жаре, леденящему холоду и большим физическим нагрузкам. Сам факт, что у него имелось, как минимум два способа получить этот сплав: дроид Гонк и Лэндспидер, неплохо так вскружил голову.
  
     
  Единственный недостаток данного металла легко вспомнился и без дополнительных испытаний – он может ржаветь. Правда в условиях Лео – это такая мелочь, на которую он в ближайшие десятки лет может класть огромный такой болт.
  
     
  Находка была нежно поглажена и отложена. Пылающий жадный взгляд пожирал два надкусанных объекта. И это он только обшивку облизал, а что же ожидает его внутри?!
  
     
  Так как в последнее время Уайт уделял слишком много внимание информационным технологиям, он переключился на священную механику, а точнее обратил всё внимание на двигатели.
  
     
  Половина ночи пролетело кратким мигом. Мальчик этого даже не заметил и спать ему совсем не хотелось. Возбуждение только повышалось.
  
     
  В разобранном виде лэндспидер потерял свою первичную притягательность, но она сменилась на рай инженера. Благодаря усилиям и чтениям книг, Лео понимал большую часть заложенных в машину принципов, а где не хватало знаний, там выручала интуиция от навыка.
  
     
  Три видимые технологии просматривались без проблем.
  
     
  От предвкушения применения добытых инструментов, всё тело юного гения содрогалась от дрожи. Ему хотелось кричать, но это слишком смущающее действие.
  
     
  При чём по ценности в глазах Уайта они стояли на одном уровне.
  
     
  Типовой такой двигатель способные использовать энергию какой-либо силовой установки – почти универсальный образец. Из-за того что эта малышка была лэндспидером, здесь были также предусмотрены газовые турбины, то есть движение за счёт реактивной тяги. Сверху ко всему прочему здесь присутствовали репульсоры для создания вертикально тяги.
  
     
  Возможно Лео не хватит одного раза, чтобы проникнуться всей технологией, но даже если у него сейчас отберут возможность купить ещё одну машинку, он кое-как создаст кустарный аналог.
  
     
  Правда с материалами будет беда, не имей он источника его воспроизводства. Внутри тоже оказалось много дюростали – универсальный металл. Неудивительно, что из него лепили армии дроидов.
  
     
  Когда в работе появились механические действия не требующие работы мысли, мозг переключился на планы по производству огромного количества подобной стали.
  
     
  Несмотря на дешевизну образцов, если брать промышленные масштабы, то симолеонов будет утекать слишком много. Непозволительная роскошь, да к тому же не только это направление будет тянуть этот особый денежный поток.
  
     
  И, дешёвый выход, а также в любом случае выгодный – это заполучить в личное пользование одну милую особу. Конечно, она сейчас ребёнок, но лучше как-то взять её под опеку и самостоятельно обучить огромному пласту знаний.
  
     
  – Момо Яойорозу… – пробормотал Уайт, утерая со щеки техническое масло.
  
     
  В одиночку со всем разбираться и выполнять проекты будет сложновато, даже если у него будет армия дроидов с творческими способностями. Тем не менее они не могут полностью заменить органический разум.
  
     
  Значит ему потребуется гениальный инженер и на примете есть одна милейшая девица – Мэй Хатсуме. Её тяга к созданию малышек и желание иметь доступ к халявным материалам высшего класса, можно будет Лео использовать, чтобы получить в полное распоряжение такого ценного специалиста.
  
     
  К тому же обе девушки в будущем будут прекрасными созданиями, которые он наверняка пощупает и потрогает за мягкие места.
  
     
  На его лице появилась глуповатая улыбка извращенца. Утерев слюну, Уайт вернулся к работе, разбирая остальные подарки судьбы.
  
     
  Бортовой компьютер для навигации и взаимодействию с двухмерным голографическим дисплеем, в чистых вычислительных мощностях превосходил воображение.
  
     
  Небольшой тест показал, что при программной перепрошивке и разгоне системы, использованные материалы смогут выдержать и большие нагрузки, настолько шокирующие, что захочешь ссаться от восторга.
  
     
  Миниатюрные суперкомпьютеры, которые воспринимаются за что-то само разумеющееся. Мальчик неловко почесал кончик носа, от того что поспешил делать ядро для искусственного интеллекта, а мог бы в основу заложить что-то более продвинутое.
  
     
  – Плевать, всё равно это ядро первого поколения. Ведь суть в программах, наборе данных и его архитектуре. Разве сформированный разум не имеет возможности переселиться в другой носитель? Пф. Придумал проблему на ровном месте.
  
     
  Разбирая компьютер другого поколения, Лео поморщился, представляя сколько ему придётся убить времени для обратной инженерии совершенно-иного процессора.
  
     
  Собрать готовый шаблон на коленке, когда у тебя под рукой есть волшебная палочка в виде трансформирующихся деталей электроники или другие образцы вытащенных из готовой электротехники, это одно, а вот воспроизводить неизвестную технологию – совершенной другой уровень сложности.
  
     
  Только на анализ структуры ему придётся убить много-много часов. Конечно, если не вдаваться в детали, а играть в конструктора, пока хватит и кустарного франкеншетейна. Напильником подравнять и сойдёт.
  
     
  Небольшое удручение было смыто гениальной идеей. Инерционное мышление получило пощечину. Зачем ему детально всё прорабатывать, если он создаёт искусственный интеллект?! Который просто-напросто позже всё за него сделает. Сложные расчёты и моделирование – это к Искинам.
  
     
  Воодушевление вернулось на законное место, выдав прилив бурный сил.
  
     
  Закончив со спидером, Лео переключился на Дроида Гонка. Вот теперь ему придётся поработать головой. Взять образец из оболочки – это не готовая инструкция по остановке термоядерного синтеза.
  
     
  Около получаса танцев с бубном и попытки прийти к какому-то решению, выдали неплохой вариант для поиска лучшего выхода из ситуации. На свет лаборатории появился мощный ноутбук, после некоторых манипуляций он был подсоединён к дроиду.
  
     
  Программная архитектуры разнились, поэтому юному программисту пришлось попотеть, чтобы сравнять программную логику иной системы с рабочей. Только после этого были созданы программы для нормальных взаимодействий разных архитектур.
  
     
  И уже внутри, как и подозревал Лео, нашёл нужные контролеры. Один из которых отвечал за протекание термоядерного синтеза. Мальчик остановил реактор, выключил робота и продолжил ковыряться в технике.
  
     
  За исключением похожих находок от прошлого объекта, здесь добавилась очень интересная штучка, явно характерная дроиду. Пусть эта ходящая станция подзарядки имеет примитивные блоки, но в ней всё-таки было ядра памяти.
  
     
  Ядра памяти – это продвинутые носители данных, то есть жесткие диски из будущего, работающие на других принципах. И что-то количество доступной информации даже на таких ограниченных пластинках, было в десятки и сотни раз больше, чем у местных аналогов.
  
     
  Что называется, почувствуй себя ущербным.
  
     
  – Ущербным… ой, я ведь не пропустил похожую прелесть в спидере? – ударил себя по лбу Уайт, из-за смещенного акцента внимания, некоторые части были оставлены на дальнейшие тщательные изучения.
  
     
  И вправду, после проверки, он нашёл похожие матовые пластинки. Логика подсказывала, что по качеству они наверно занимают далеко не лучшее место в топе аналогов развитого мира, но у него сейчас не было необходимости заботиться о размерах хранилищ данных конечных установок. По крайней мере, если самому приспичит, он выкрутится из ситуации.
  
     
  Тем более в нынешнюю эпоху человечество имеет предел для воспринимаемой операционными системы информационных банков данных, в конкретном случае из твердотельного жёсткого диска в восемь петабайт, когда же у самого Уайта одна добытая пластинка SSD равнялась шестидесяти петабайтам.
  
     
  Иронично, но фундаментальная двоичная логика далёкой галактике в принципах очень схожа с земной. Возможно это совпадение, а может и что-то большее. Но думать об этом Уайт конечно же не будет.
  
     
  Ещё интереснее, что в прошлом мире наслуху были разработки в области квантовых компьютеров, но смотря на рядовую кремневую технологию будущего, совершенного другой вершины производства, Лео подсознательно проводил сравнения.
  
     
  В принципе, наиболее мощные разработки должны иметь вычислительные мощности не уступающие кубитам и на старых добрых битах, но стоит ли ему самому зацикливаться на чём-то одном?
  
     
  – Жадность, она доведёт меня до могилы. – сплюнул мальчик и скривился. – Какие нахуй кубиты и квантовые компы? Я, блять, ещё не разобрался с этим, а лезть в микромир – себя дрочить попусту.
  
     
   
  
     Глава 36. Полная сборка Лидер-01. (Часть 2)
  
     
  Глава 36. Полная сборка Лидер-01. (Часть 2)
  
     
  Творческий угар всё не унимался, даже когда наступило утро воскресенья. Дух транжирства драгоценных бонусных баллов мешал им стабильно расти.
  
     
  Можно сказать Уайт выполнял прихоть и сразу же вкладывал добытые очки в рабочий процесс.
  
     
  Закончив с разбором дроида, он принялся изучать добытые элементы. Это убивало времени куда больше, потому что требовало много концентрации и пристального внимания.
  
     
  Лео настолько погрузился в процесс, что ему было крайне неохота подниматься наверх, чтобы приготовить пожрать, поэтому режим строительства подвергался разграблению, а точнее нашлись готовые продукты в декоративном каталоге.
  
     
  Сейчас денежных проблем нет, чтобы волноваться о такой мелочи.
  
     
  Потребовалось около десяти часов, чтобы Уайт разобрался в принципах и понимал, как компьютерные элементы можно эффективно использовать. Кроме чисто физических аспектов, он уже успел коснуться программных и был готов к следующему раунду.
  
     
  – Итак, насколько мощным я буду собирать Лидера? – спросил себя мальчик, наслаждаясь передышкой. – Технически, можно сразу подготовить его тело, как единый сервер, который будет обрабатывать и анализировать поступающие данные.
  
     
  Внимание Лео переключилась на процессоры, а точнее технические характеристики в отношение совершаемого количества операций в секунду.
  
     
  На ум приходило сравнения с суперкомпьютерами, но это те ещё габаритные и затратные монстры. В принципе, два десятка дроидов питания с головой покроют потребности, но всё же вопрос открыт. Лепить серверную или суперкомпы?
  
     
  – Хотя, это я сужу по меркам нынешних и симс технологий. – Уайт перебил ход своих мыслей. – Петафлопс – это у нас квадриллион операций в секунду. По общедоступным данным, этот мир застопорился и в этом отношение не скакнул сильно далеко от известной мне планки, разве что оптимизировал передовые научные достижения.
  
     
  Максимум достигнутый нынешними суперкомпьютерами полтысячи петафлопс. Даже если брать в расчёт теневые вычислительные машины, вряд ли кто-то вышел за пределы этой величины.
  
     
  Причина этому до зубного скрежета проста – социум героев и злодеев. Они тормозят развитие и оттягивают охрененную часть ресурсов.
  
     
  Проводя параллели между прошлым миром Лео и нынешним, то количество открытий на временной отрезок в этом мире как-то блекнет. И это при том, что инструментарий здесь чумовой!
  
     
  Сейчас же мальчик задумчиво рассматривал лежащие перед ним два процессора, размером побольше, чем у персональных компьютеров этого времени, но…
  
     
  – Монстры. – лаконично обозвал он их.
  
     
  Формула позволяющая вычислить петафлопс проста, нужно тактовую частоту умножить на число процессорных ядер, затем домножить на количество инструкций с плавающей запятой и поделить на миллион.
  
     
  В прошлой жизни Лео не был специалистом и лишь поверхностно разбирался в компьютерах. Но это не отменяло того факта, что он житель информационного общества, много информации было поглощено, и сейчас она вспоминалась.
  
     
  Этакие эфемерные для рядового пользователя плавающие инструкции для большинства современных компьютеров прошлого мира фиксировались на цифре четыре. Имелась на тот момент и расширение системы команд для микропроцессоров, но в обывательский обиход оно ещё не вошло. Что же до числа формулы, оно было восемь.
  
     
  Впрочем, подробности интересного мира в голове Лео протекали с бешеной скоростью, но сознание заострялось на сравнительных характеристиках.
  
     
  В этом мире в обиход успела войти новая схема кодирование, так что к стандартным инструкциям ЭВМ с плавающей запятой применялась циферка восемь.
  
     
  В связи со всеми этими танцами, система берёт и подкидывает ему куда более интересные процессоры. Один лучше другого.
  
     
  Возвращаясь к теме «инструкции» обозначающая одну отдельную операцию процессора, а также к его тактовой частоте, что ведёт к определению общей производительности доставшегося Уайту сокровища в виде элементов компьютеров будущего.
  
     
  Иная архитектура и микроархитектура процессора со своим программным обеспечением. Лео сразу же обратил внимание, что программная оптимизация на байткода, а также машинного кода и вывода данных в удобный вид на уровень ассемблера. И в конечном итоге интерпретатор и компиллятор были идеальны. Но уже на высших языках программирования начинала работать чуйка на программные ошибки. Тот самый человеческий фактор.
  
     
  Сравнивая с местными компьютерами, да и стандартная электроника покупаемая в режиме строительства блекнет на фоне электроники будущего. У них примерно равный уровень, как физико-технический, так и программно-технический.
  
     
  К тому же Лео обратил внимание, что идеальная оптимизация интерпретации сигналов и переведения их в чёткие команды, позволяло пользователям развитого космического общества нагружать системы мусором и не сильно терять в производительности.
  
     
  Подводя итоги, сколько же петафлопсов прячет в себе самый слабый процессор будущего из двух доставшихся Уайту?
  
     
  Плавающая инструкция у них была создана на единой микро-архитектурной системе и равнялась она шестидесяти четырём единицам. В восемь раз больше, чем наименьшей элемент байт-код.
  
     
  (Прим. автора: Не бить ногами, по лицу и по разуму, пишу в меру своего разумения, если что-то расходится с реальностью и кто шарит, считайте фантастическим допущением. Или проводите аналоги с известной вам информацией ^_^. Все эти циферки для сравнительной наглядности)
  
     
  Беря в расчёт тактовой частоту местных монстриков от мира процессоров, то они зависали где-то на цифрах около 25 000 мегагерц (МГц), то есть 25 000 * 10 в 9 степени герц (Гц).
  
     
  В распоряжение государств, исследовательских институтов/лабораторий, военных и корпораций, имеются такие продвинутые машинки.
  
     
  Оставшийся недостающий элемент в формуле – это количество вычислительных ядер. Если это суперкомпьютер, а его собирают из многих компонентов, то здесь нужно вести общий подсчёт, у Лео же проблем такой не было.
  
     
  Самое большое количество для этого мира – это 640 вычислительных ядер. Таким образом, максимальное производительность самого крутого компьютера из единичного процессора равна: 25 000 * 640 * 8 / 1 000 000 = 128 терафлопс (1 терафлопс = триллион операций в секунду), что в свою очередь такой компьютер может совершить 128 квадриллионов операций в секунду.
  
     
  Серьёзные цифры, открывающие нереальные двери, но общества этого мира сильно ограничивает использование этих вычислительных ресурсов.
  
     
  Вообще следовало бы совершать подсчёт в гигагерц и делить не на миллион, а на миллиард, но Лео было лениво и он олдскульно пользовался старой системой. Результат-то от этого ведь не менялся.
  
     
  Уже второй десяток минут Уайт тупо пялился на две формулы, один процессор был от дроида питания, другой от навигационного компьютера лэндспидера:
  
     
  1. 128 000 * 2 048 * 64 / 1 000 000 = 16,776~ петафлопс.
  
     
  2. 256 000 * 4 096 * 64 / 1 000 000 = 67,108~ петафлопс.
  
     
  Выходило что ширпотрёб космической эпохи равняется шестнадцати целых семидесяти семи сотых квадриллионов вычислений в секунду. Лео оставалось нервно сглатывать и стоически не думать, какой приступ хватит других людишек, если они узнают, что у него есть доступ к таким процессорам.
  
     
  Просто вспоминая официальную информацию о здешнем мощнейшем известном суперкомпьютере на полтысячи петафлопс сборки из лучших процессоров – это 500 000 терафлопс, через что в свою очередь можно примерно подсчитать количество затраченных процессоров на всю ту систему.
  
     
  Приблизительная формула вычислений, чтобы просто представлять какими инструментами обладают мировые лидеры: 500 000 / 128 = 3 906~ затраченных на суперкомпьютер процессоров.
  
     
  – Нахуя я это посчитал. – прихуел Лео, в его голове забегали другие расчёты. – Это сколько же бабла они спускают? И это не считая расходов на электроэнергию. Пиздец! Никто не должен узнать, к чему я имею доступ. Меня же сожрут с потрохами и душонкой.
  
     
  Кое-кому захотелось нервно закурить, а ещё лучше запить стопочкой, дабы расслабиться, но проклятый возраст вставал преградой. Непрошибаемая рациональность и не позволит пойти по этой дорожке, пока не будешь достаточно крепок.
  
     
  Хотя Уайт ругался вслух и демонстрировал комнате угнетение себя, на самом деле расчёты не были бесполезными. Главный элемент приобретенных симс-навыка программирования – хакерство. И заключительный виток – это взлом суперкомпьютера.
  
     
  Размышления скользнули на плоскость противостояние всему миру. Теоретически, если он будет обладать махиной с большей потенциальной производительностью и лучшей архитектурой ЭВМ, то хер кто его возьмёт за яички.
  
     
  Если брать за основу процессоры с лэндспидеров, то придётся потратиться, как минимум на десяток таких транспортных средств. И общая сумма на проект будет в районе семи с половиной тысяч симолеонов. Одна штука у него уже есть, значит чуть меньше расходов отрывать от сердца.
  
     
  Также, стоит заметить, что там же присутствуют по две пластинки SSD в разбираемых машинах, что в общей сумме, считая разобранного дроида, будет означать наличие 22 подобных штук. Тысяча четыреста восемь петабайтов пространства для накопления файлов и программ.
  
     
  – Я создаю ещё более страшного монстра. Как бы он меня не сожрал. Перед запуском нужно будет проверить ключевые блоки на верность и фиксацию тех в приличных рамках. Мне здесь только восстание машин не хватало… – у мальчика начало развиваться ворчание.
  
     
  Закономерный эффект от чрезмерных посиделок и непрерывной работы.
  
     
  Планирование внутренностей компьютера уперлось в другую немаловажную деталь – охлаждение системы. Лео чуть было не загнал себя в очередную логическую ловушку, забыв о главной его палочке-выручалочке.
  
     
  Детали для крафта и на этот раз помогли избежать проблем. Конечно, они вряд ли всегда смогут спасти его, особенно на серьёзных проектах, но сейчас многого и не требовалось.
  
     
  Из-за привнесенных технологий будущего, привычная внутренняя компоновка аппаратной части преобразилась. Появились некоторые новые блоки, некоторые старые были убраны или видоизменены, но в целом стандартный пользовательский функционал остался.
  
     
  В заключение создания корпуса для ИИ под кодовым именем: «Оболочка-Центр-01» закончилась глубокой ночью, почти что утром понедельника. Был приобретен отдельный компьютер и протестирована система на ошибки.
  
     
  До этого момента больше всего времени убило разборка спидеров, а затем ненужных частей перемещение в багаж.
  
     
  Никаких ошибок и подводных камней для срыва ИИ не было найдено. Самозащита системы и антивирус работали нормально, поэтому мальчику оставалось только дать команду и искусственный разум оживёт.
  
     
  – Поехали. – Уайт напряженно пробормотал и прописал активационную команду.
  
     
  – Искусственный интеллект под идентификатором “Лидер-01” приветствует Дарт Лео. Какие будут приказания, Владыка? – из динамиков ноутбука, соединённого с оболочкой ИИ прозвучал синтезируемый голос.
  
     
  – Сегодня мы попытаемся захватить мир. Муа-ха-ха-ха!
  
     
  – Принято к исполнению. Запрос на дополнительную информацию. Запрос на доступ на выход в зону боевых действий. Запрос…
  
     
  – Стоять! Отмена задачи! Ёптить, нужно приоритеты и распознавание шуток добавить!
  
     Глава 37. День рождение Кьёко. (Часть 1)
  
     
  Глава 37. День рождение Кьёко. (Часть 1)
  
     
  Вчерашним днём рабочий загул был прерван пришедшей смс-кой. Настоящий владелец мобильного номера сообщила и пригласила Лео на день рождение дочурки.
  
     
  Юный ремесленный задрот, в последние несколько дней не имел и свободной минутки. Даже созданный помощник пока только прибавлял задач требующих обязательного внимания.
  
     
  Творческий угар был прерван, но грандиозный вопрос влепил ему смачную пощечину. Он медленно прожужжал в мозгах великую мысль, предупредил, что времени на подготовку мало и вообще ты даун, мог бы раньше об этом событие узнать.
  
     
  Неожиданность дня рождения Кьёко, уничтожила весь рабочий процесс и Лео носился из комнаты в комнату, стараясь придумать хороший подарок.
  
     
  Режим строительства был просмотрен сотни раз. Глаза разбегались, а выбор не хотел остановиться на чём-то определенном.
  
     
  Несмотря на множество прикольных штук, Лео воспользовался увлечениями маленькой девочки и пал на подарке с перспективой на будущее:
  
     
  *Гитара “Блюз ледяного кролика”. Цена: 1 315 симолеона*
  
     
  Сначала он хотел взять розовую расцветку, но потом подумал и сменил на чёрную. Всё-таки знание будущего говорят ему, что характер у юной музыкантки развивается в сторону рока.
  
     
  Первого августа погодка с самого утра стояла солнечная, а уже к полудню несчастных людишек припекало. Вокруг часто мелькали гуляющие девочки в полуоткрытых одеждах.
  
     
  – Это вам не страна свободных нравов, но даже так неплохо выглядит. – проходя мимо оживленной улицы пробормотал Уайт, оценивая оголенные ножки школьниц.
  
     
  За его спиной в чехле висела гитара. Она была побольше самого юного грузчика. К слову о сумке для транспортировки, ещё один утренний геморрой решаемый за счёт денег. Полтысячи зелёных потрачено на доставку и дополнительные услуги устраняющих лишнее мозгоёбства на тему возраста.
  
     
  Мальчик со своей ношей изредка привлекал внимание людей, но никто не подошёл к нему, в праведном любопытстве спросить, чего это он такого тащит.
  
     
  Дом семейства Джиро встретил полуофициально разодетыми хозяевами. Впрочем, и Уайт приоделся поприличнее нежели ранее.
  
     
  Приветствия промелькнули обыденно и даже мужчина семейства не ворчал, весь погрузившийся в подготовку к празднику.
  
     
  – Кьёко-чан, я долго думал, что тебе подарить и придумал. – улыбнулся Лео, когда добрался до маленькой красавицы одетой в голубую юбку. – Возможно, ты сейчас не сможешь её использовать, но немного подрастёшь и она тебе обязательно поможет. Вот. С днём рождения!
  
     
  Родители с отдаления наблюдали за этой сценкой. Груз они приметили сразу, но бурных эмоций не выражали, сконцентрировавшись исключительно на наблюдении.
  
     
  – Лео!!! Ты… ты… это так круто! – взорвалась эмоциями Кьёко, когда вскрыла чехол и вытащила черную гитару. – Я тебя люблю!!!
  
     
  Наученный опытом Кьётоку, когда маленький демон у них в гостях, то всегда пьёт аккуратно и настороженно, но сейчас он переносил стул и в связи нестандартной сценой тот выпал из его рук. Его неловкость и последующую зависть никто не заметил. Ведь любимая доча, так бурно не реагировала на подарок, который он преподнёс ей!
  
     
  В отличие от тяжких дум мужа, Мика умилительно прикрыла рот ладошкой и выдала негромкий смешок. Она любовалась, как её малышка обнимает мальчика, пытается не разорваться между ним и подарком.
  
     
  – Дети, так как у нас прибавилось в семье на одного желанного малыша, поэтому мы посовещались с отцом и вместо обычного праздничного обеда дома, мы отправляемся в детское кафе! – объявила женщина, а неподалеку появилась кислая физиономия.
  
     
  – Ура!!! – отреагировала девочка.
  
     
  Где-то час спустя вся группа добралась до одного из популярных в их городе заведения. Пришлось ехать аж в центр, так как на их полуострове именно таких кафешек не наблюдалось.
  
     
  Вытащенный из берлоги комнатный гений опешил от смены обстановки. Наверно впервые за всё время в этом мире, он вот так вот беззаботно может смотреть по сторонам.
  
     
  За рулём автомобиля в противовес стереотипов Лео сидела Мика-сан. В начале пути он словил небольшой щелчок по мозгам от старой парадигмы: «За рулём мужыГ – это норм. За рулём баба – это страшно!».
  
     
  Выбранное заведение для проведения праздника выделялось пестрой расцветкой. Только покинув транспорт Уайт заметил много детей. Его лицо раздраженно поморщилось.
  
     
  Шумные глупые индивиды, которых ему придётся терпеть – перспектива из разряда личного адского котла.
  
     
  – Лео, у тебя что-то с лицом. – Кьёко заметила его перемены.
  
     
  – Всё хорошо.
  
     
  – Да?
  
     
  – Ага.
  
     
  – Ну ладно…
  
     
  Кьётоку и Мика были заняты разговором с девушкой на ресепшене. В принципе, если заходить сюда просто покушать, то ничего обговаривать не надо, смело иди направо и там делай заказ, а вот если хочешь отправить чад в детскую зону, нужно провести дополнительные манипуляции.
  
     
  Принципиальных различий с прошлым миром, как таковых не должно быть, но Уайт отмечал эти детали из-за некой новизны. Он в прошлой жизни и думать о личном потомстве не желал. Это же надо воспитывать, тратить тонны денег, времени и сил. На себя не хватает, а ещё тянуть лямку за других? Страшно.
  
     
  Вскоре к ним подошла Мика-сан и сказала:
  
     
  – Лео, Кьёко, вот браслеты, надевайте на руку. – женщина передала мальчику побрякушку, а сама помогла одеть её дочери. – Если что-то захотите попробовать, можете смело обращаться к девушкам в красных майках и кепках. Когда у вас кончатся средства на игры, то браслет загорится красным светом. Вам понятно?
  
     
  Такие инструкции для Кьёко – это норма, а вот Лео из-за своих психики словил зависание. В сознание мелькнула истерическая шутка.
  
     
  Пацан, который собирает физическую оболочку искусственному интеллекту, что относится к высокотехнологичным разработкам, а также показывает гениальные решения в области программирования и тут…
  
     
  Просто сюр и абсурд ситуации долбил рациональность Уайта.
  
     
  – Ага… – протянул юный гений, не обращая на щебетания милой спутницы.
  
     
  Тогда он ещё не подозревал, что этот щелчок – это начало перед адским забегом в мир детей. Отдых, который будет вытягивать в сотни раз больше ментальных сил, чем обслуживание программного обеспечения ИИ.
  
     
  Игровые автоматы с милыми мультяшными героями – единственное, от чего Лео не пытался отказаться. Хуже всего было, когда в их компанию пытались навязаться дети постарше.
  
     
  – Ты ничего не знаешь! Я уже в школе учусь, а ты ещё в садик ходишь! – гордо шмыгнул носом пацан. – Давайте играть в месте!
  
     
  Кьёко недовольно нахмурилась. Лео же закатил глаза:
  
     
  – Карапуз, отвали, а? Иди у мамочки попроси конфетку и не мозоль мои юные глазки. – Уайт чуть ли не зевнул от скуки и раздражения.
  
     
  От его спутницы послышалось хихиканье и она потянула Лео за руку, явно не желая продолжать разговоры с возмутителем их идиллии.
  
     
  – Эй! Моя мама не даст мне конфет… – прозвучал какой-то жалобный голосок.
  
     
  Немного удивившись, юный гений всё-таки обернулся и уставился на перекошенную морду приставучего пацана.
  
     
  – Это же твои проблемы, а не мои?
  
     
  – Она мне не даст конфет, но вы же можете со мной поиграть! – непробиваемая логика школьника младшей школы.
  
     
  – Нет.
  
     
  – Да, отстань от нас! Мы не хотим с тобой играть. – презрительно фыркнула девочка, чем удивила Лео.
  
     
  – Да вы…
  
     
  Услышать, что хотел сказать пацан парочка не смогла, так как громкий шум бьющегося стекла перебил все остальные звуки.
  
     
  Все маленькие гости замерли, впрочем, как и операторы детской зоны. Спустя три стука сердца, когда мир вернул свой ход, рядом послышался первый детский плач – реакция на громкий шум.
  
     
  Но на него не успели обратить должного внимания, как прозвучал куда более оглушительный звук. Женский крик пронёсся по всему помещению.
  
     
  Словно этого не хватало, все пространство заполонили множество голосов. В большинстве своём они представляли собой панические вопли и визги ужаса.
  
     
  – Что за ху… – споткнулся на слове Лео, резко нахмурившись.
  
     
   
  
     Глава 38. День рождение Кьёко. (Часть 2)
  
     
  Глава 38. День рождение Кьёко. (Часть 2)
  
     
  Логика-то подкинула наиболее вероятный сценарий развития для такого мира. В прошлом бы он ещё подумал на что-то иное – бытовое, а никак на появление какого-нибудь психа с суперсилой.
  
     
  Кьёко была схвачена за руку, но мальчик не спешил бежать разбираться, что там происходит в общем зале. Его взгляд метался от прохода в зону кафе до его маленькой спутнице.
  
     
  Прикусив губу от тяжелого умственного напряжения, Уайт осмотрелся и выцепил одну из наиболее благоразумных на вид девушек персонала.
  
     
  – Малышка, у меня к тебе будет просьба. – начал говорить Лео, потянув девочку за руку.
  
     
  – Лео? – отмерла Кьёко.
  
     
  – Я посмотрю что там, а ты постоишь вон с той девушкой, хорошо?
  
     
  – А… но там же мама и папа?
  
     
  – Да. И на всякий случай, я один гляну, хорошо?
  
     
  – Но… мы должны вместе… – она неуверенно забормотала.
  
     
  – Пообещай мне Кьёко, что ты подождешь меня здесь.
  
     
  Серьёзный тон и выражение лица друга заставили малышку отступить. Она не хотела соглашаться, но всё-таки подчинилась.
  
     
  – Мисс, пожалуйста, приглядите за моей сестрой?
  
     
  – А? Мальчик? Сестрой? – работница всё это время собирала детей, чтобы не было лишней паники и сама не спешила бежать проверять, что за хаос происходит в другой части заведения, выполняя свою работу.
  
     
  – Присмотрите? – Лео повторил мрачным голосом.
  
     
  Убийственный взгляд придавил молодую девушку, она аж вздрогнула от зрительного контакта. Аномальный мальчик чуть ли не душу её сожрал за краткий миг.
  
     
  – Д-да. – дрогнул её голос.
  
     
  – Кьёко, я надеюсь на тебя.
  
     
  Развернувшись, он устремился к проходу.
  
     
  – Эй, стой! – попыталась его остановить другая работница, но той достался похожий взгляд.
  
     
  Женщина споткнулась от испуга. Её психика оказалась послабее, что увеличило на неё давление от пересечения взглядами. Странный маленький гость быстро скрылся в переходе.
  
     
  Немного ранее в кафе атмосфера была спокойной и радостной. Некоторые дети громко о чём-то говорили с родителями, мамочки общались между собой или некоторые семьи приятно проводили время за едой с напитками.
  
     
  Но всё изменилось в один миг, когда в панорамное окно вошёл один интересный объект, разбив к херам собачим хрупкую преграду.
  
     
  – Хе-хе-хе. – раздался неприятный смех. – Какой удачный день… какой удачный улов…
  
     
  Все посетители повернули головы к объекту шума. Разлетевшееся разбитое стекло задело нескольких посетителей. Благо для окружающих, что вблизи сидели компании без детей. Относительное благо в этой ситуации.
  
     
  Блондин с длинной шевелюрой среагировал моментально, прикрыв своим телом жену, чтобы на неё не попали осколки.
  
     
  Другая компания отделалась хуже, там досталось всем и именно от этого столика прозвучали первые крики.
  
     
  – Мерзкие семейные отношения… хе-хе-хе… сегодня я привнесу в них порядок… хе-хе-хе… – что-то бормотал фрик в красной кофте с капюшоном и топором в руках.
  
     
  Несколько человек пристально смотрели на орудие злодея. Засохшие кровавые пятна говорили о том, что его не в первый раз пускают в ход для убийств.
  
     
  – О нет! Это же…
  
     
  – Кровавый Топро!!! – закончил другой человек.
  
     
  – Нет! Защищайте детей!!!
  
     
  – Хе-хе-хе… я успею всех вас прикончить… хе-хе-хе... – мерзкий голосок резанул всех по натянутым нервам.
  
     
  Хаос и паника обрушились на помещение, а пришедший ублюдок, перестал вести разговоры и замахнулся топором на ближайшую пару.
  
     
  – Беги! – с силой толкнул женщину мужчина и сам попытался отпрыгнуть.
  
     
  Топор с чавкающим звуком врезался в плечо. Мужчина издал одновременно яростный и болезненный рёв. В глазах запылала желание бороться и он схватил тот за рукоять, попытавшись вырвать его из рук злодея.
  
     
  – Хе-хе-хе… – широко улыбнулась морда со шрамом на щеке, и с силой дёрнул топор назад, отчего инструмент сильнее впился в плоть.
  
     
  Кто-то из родителей попытался воспользоваться замешательством плохого парня, обладающий достаточной причудой для противостояния. Удлинившееся рука сжатая в кулак устремилась к затылку твари в человеческом обличии.
  
     
  Казалось, что конечность застанет того врасплох, но только блондин увидел кривую усмешку Кровавого Топора. Он очень ловко дернулся в сторону и ушёл с линии удара.
  
     
  С ещё большей силой потащив орудие убийств к себе, злодей наконец-то вырвал топор из плеча мужчины. В этот момент, когда главный противник родителей отвлекся к нему устремились две тонкие линии.
  
     
  – Мика, нет! Кха-кха… – закашлялся раненый Кьётоку.
  
     
  – Мерзкие! – вдруг резко сменил поведение Кровавый Топор и с ненавистью уставился на женщину, которая попыталась помочь.
  
     
  В его глазах плескался океан враждебности и искаженного понимания чужих отношений.
  
     
  Мика была послушной женой, особенно в критических ситуациях, поэтому она во время отменила атаку, отстраняясь в сторону.
  
     
  Ей повезло, топорище мелькнуло в нескольких сантиметрах от отступающих удлинившиеся мочек ушей, иначе лишилась бы их. Холодный пот пропитал спину женщины.
  
     
  – Хе-хе-хе! – истерично захохотал тот. – Познайте мою боль… мерзкие!
  
     
  Следующий шаг ублюдка вогнал всех в ужас. Многие не могли сдержать вопли, когда топор, как ни в чём не бывало прочертил смертельную линию и разбил череп блондина, а тот лопнул, как гнилой арбуз.
  
     
  – Нет!!! Кьётоку!!! – крик невыносимой боли заполонил помещение.
  
     
  – Хе-хе-хе!!! О да!!! Кричи ещё!!! Я уничтожил ещё одну мерзость! Этот мир стал чище!!! – чистейшая радость отразилась на безумном лице твари.
  
     
  Этот момент застал Лео, ошалевшим взглядом наблюдая финальную сцену. Он вообще не подозревал, что подобное могло случиться средь бела дня.
  
     
  По известной истории Кьётоку жив и здоров, а значит… смерть отца Кьёко – это его вина и цена изменений самим фактом его существования.
  
     
  Холодок пробрал сердце Уайта. Разум, несмотря на эмоции, работал и просчитывал варианты действий. Мальчик подметил и проанализировал, что такое потрясение может привести ещё к худшей ситуации.
  
     
  Если он ничего не сделает Мика кинется на убийцу мужа. И что-то Лео не был уверен, что она справится, а значит…
  
     
  Все размышления мелькнули в голове мальчика меньше чем за секунду. Была бы у него активная причуда, то вероятно ничего такого бы не произошло… он бы как-то да заметил или подстраховался, но сейчас Уайт не был готов к подобному и вообще не думал об этом…
  
     
  Следующие секунды растянулись в субъективном восприятие участников печального акта.
  
     
  Лео кинулся вперёд на пределе доступных сил, доставая из багажа E-11, безжалостно нажимая на курок. Характерный звук: «Пиу-у». Сгусток плазмы вырвался на волю и устремился к цели.
  
     
  Кровавый Топор из-за причуды относящейся к скорости, шустро среагировал на странный звук и повернулся в его направлении. Опыта противостояния дальнобойному оружию у него не было, поэтому уворачиваться он начал слишком поздно.
  
     
  Снаряд попал в плечо немилосердно прожигая одежду и плоть.
  
     
  – А-а-а-а! С-с-сука!!! – закричал раненый злодей. – Убью!!!
  
     
  Резка перемена ситуации шокировала окружающих. Мика, что ранее собиралась броситься в нестерпимом желании отомстить за убитого любимого, рефлекторно обернулась назад.
  
     
  Она очень сильно удивилась, увидев друга её ненаглядной дочери.
  
     
  – Лео! Беги отсюда! – женщина не обратила внимание, на оружие и нанесенную им рану, Мика резко вспомнила об личной ответственности материи и эти рефлексы затмили остальное.
  
     
  Вся ярость сменилась сильным беспокойством.
  
     
  Уайт покачал головой, продолжая нажимать на курок порождая сгустки плазмы. Впрочем, больной ублюдок не собирался так просто сдаваться и принялся уворачиваться.
  
     
  Будь на месте его противника обычный мелкий пацан, то скорость злодея обязательно бы была преимуществом. Но логика и вычислительные мощности даруемые навыками впечатляют, позволяя прогнозировать ситуацию.
  
     
  Это на себе ощутила жертва поражённая плазмой. Фрик подумал, что он может увернуться при помощи своей крутой причуды, но куда бы он не бежал, там его ждали горячие снаряды.
  
     
  Беспрерывный огонь в этой скоростном противостоянии загнал того в окончательную ловушку. Правда из-за больной психики, с планированием следующего уклонения у него оказались проблемы и очередную плазму он словил головой, а не как задумывалось принять на плечо.
  
     
  Последнее «пиу-у» и смачный звук падающего мешка плоти закончили театр абсурда. Постепенно заполоняя пространство мерзким запахом палёной плоти.
  
     
  Люди заткнулись в гробовой тишине, а затем с ещё большими криками принялись выражать разные эмоции. Множество разных эмоций и криков затопили помещение.
  
     
  Тем не менее на лице маленького героя застыла мрачная гримаса с поджатыми губами, превратившихся в бледную нить. Бластер исчез из его рук, он подошёл к стоящей женщине.
  
     
  – Извините, Мика-сан, если бы я знал…
  
     
  Только сейчас женщина позволила себе слабость, она прикусила губу, а по щекам потекли слёзы:
  
     
  – Ты не виноват малыш… это… – она не сдержалась и обняла того.
  
     
  – Идёмте к Кьёко, пока полиция не приехала, иначе потом времени не будет нормально поговорить с ней.
  
     
  – Д-да…
  
     
  К вечеру этого же дня произошедшее попало в репортаж. Полиция добралась спустя несколько десятков минут, из-за ещё одного происшествия задержавших их на пути и если бы не юный герой, убивший злодея, то кто знает какие бы последствия ожидали бы детей.
  
     
  В узких кругах этот безжалостный монстр был известен. Его жертвами успели стать несколько семей, в том числе и совсем маленькие дети.
  
     
  Сначала служители закона захотели задержать маленького мальчика для более детальных показаний, но другие родители чуть ли не набросились на полицейских в попытках защитить юного героя.
  
     
  К тому же прибывший герой Бест Джинс разобравшись в ситуации, пришёл к компромиссу с органами правопорядка, выступая в поддержку праведного народного гнева.
  
     
  Когда Уайт уходил вместе с заплаканными матерью и дочкой, Цунагу проводил его спину пристальным взглядом.
  
     
  Одетому в джинсовый костюм мужчине показалось, что где-то он этот силуэт уже видел, но ничего толково вспомнить он не сумел, поэтому переключился на анализ произошедшего. Безжалостное убийство пятилетним ребёнком опасного злодея и убийцы – это прецедент для геройского общества, да и для обычного тоже.
  
     
  В будущем это возможно аукнется всем, потому что они недосмотрели за подобным стратегическим местом для атаки преступников, а ведь похожие прецеденты в прошлом уже были. За ошибку кому-то придётся отвечать.
  
     
  – Надо будет посоветоваться с Незу-саном по поводу мальца и разузнать о нём поподробнее…
  
     Глава 39. Последствия.
  
     
  Глава 39. Последствия.
  
     
  Мерный перестук капель за окном навевал Лео нерадостные воспоминания. Он не задумывался, что один росчерк совершенных поступков может перечеркнуть чью-то важную жизнь.
  
     
  Возможно у него мелькали грязные мыслишки по поводу красивой женщины, но отнимать отца у дочери Уайт не собирался. Это слишком безжалостный шаг.
  
     
  Кьёко сонно пробормотала что-то, чем привлекла внимание мальчика. Он с силой сжал кулак от терзающих его эмоций и чувств.
  
     
  Маленькая девочка легче пережила трагедию, пластичная детская психика выдержала удар, последствия будут в любом случае смягчены и не настолько серьёзны в ближайшей перспективе. Совсем другое дело относительно её матери.
  
     
  Урон произошедшего был бесспорно сокрушительным. Тому свидетельствовало, что по прибытию к ним в дом Мика сразу же выпила рюмку сакэ.
  
     
  Погладив юное создание, Лео мрачно выдохнул и направился в гостиную семейства Джиро.
  
     
  Впереди недалекого будущего уже маячили проблемы перед новоявленной матерью одиночкой. Похороны и планирование, как дальше им жить.
  
     
  В этой формуле никто не учитывал Уайта, но его чувство вины приказывало форсировать отношения и взять полную ответственность за совершенные действия и бездействия.
  
     
  Ему было жаль, что его появление повлекло такую неприятную случайность. Он понимал, что любая другая деталь его пути будет наращивать каскадный эффект на других людей. Совсем не пытаясь думать сколько будет жертв от его решений.
  
     
  Поэтому теперь ему это стоит учитывать и не пускать дела на самотёк.
  
     
  Немного ранее, когда малышка уснула, Лео взломал все связанные с Джиро устройства. В том числе и залез в государственные реестры. При помощи ИскИна удалось избежать многих трудностей и вместе с этим проанализировать многие данные, на которые обращать внимания обычному разумному – это понапрасну расходовать силы.
  
     
  Музыкальная группа Мики и Кьётоку зависела от последнего. Женщина не прославилась хорошим голосом и не была лицом команды, но являлась хорошей гитаристкой. Вот только вряд ли её ценность будет такой же, как и раньше, так как большинство музыкальных произведений – это творческий труд их личного композитора.
  
     
  Возможно знакомые и друзья семейства помогут им остаться на плаву, но мир определенно не будет прежним. Дополнительные расходы на интересные и дорогие вещи сложно будет покрыть.
  
     
  Именно здесь Лео хотел вмешаться, для него их стабильные триста тысяч йен в месяц – не проблема. Даже прибавив к сумме периодические денежные премии от удачных композиций или выступлений, покрыть их для Лео опять же не будет проблемой.
  
     
  Под ногами скрипнул паркет. Звук привлёк внимание опьяневшей женщины, сидящей в свете беззвучного телевизора, её опустошенный взгляд вызвал в теле мальчика дрожь.
  
     
  – А… Лео, не спится? – глаза Мики ожили и она попыталась улыбнуться, но вышла кривая усмешка.
  
     
  – Да, Мика-сан. – мальчик ответил нейтральным голосом. – В связи с неприятными… обстоятельства, я подумал вам приоткрыться.
  
     
  Не совсем в здравом уме женщина вопросительно наклонила голову, водопад волос скользнул по оголенной коже, привлекая внимание Уайта. Она вздохнула:
  
     
  – И что это за тайна? – спросила Мика, но сразу же добавила. – Садись. Поговорим.
  
     
  Лео кивнул и сел на другой край дивана серьёзным взглядом смотря на собеседницу.
  
     
  – На самом деле у меня нет родителей – они мертвы. – юный гений медленно произнёс, пристально всматриваясь в чужую реакцию.
  
     
  – А… – округлились чьи-то глазки, аж депрессия немного отступила в сторону.
  
     
  – Отец? Фикция. Документы? Несколько махинаций, взлом государственных баз данных, ну и сверху шантаж со взятками.
  
     
  Губки сомкнулись, а на личике появилась усердная работа мысли. Женщину застали врасплох, к такому разговору она явно не была готова.
  
     
  – Зачем ты мне сейчас это рассказываешь? – Мика тихо спросила.
  
     
  – По моим оговоркам можно заметить, что я лукавил насчёт моего понимания мира и ориентирования в нём. Не ложь, но и далеко не правда. Поэтому я могу прекрасно понимать ваше будущее, и оно будет сложнее, чем раньше. Я не хочу этого видеть. – Лео нахмурился и тяжко вздохнул. – И в какой-то мере это я не доглядел, расслабился, кто же знал, что там будет этот… просто этот.
  
     
  – Лео, твоей вины в этом нет. – договорив, Мика потянулась и притянула мальчика к себе обнимая его. – Значит… твоих родителей убили?
  
     
  Послышался очередной вздох. В голове Уайта замелькала мешанина образов разворошенных эмоциями.
  
     
  – Случайность или по-другому – косвенное убийство. Разборки героев и злодеев частенько ведут к жертве случайных прохожих. – в груди мальчика кольнуло что-то от памяти его тела. – После же меня сразу определили в приют. Локальный ад и психическая ломка для большинства детей. Не успел я опомниться, как меня уже накачали успокаивающими веществами, а скорее угнетающими разум. Поэтому побег пришлось совершать после выписки из лазарета. Наверно мне тогда повезло? Или это была неожиданность? И… если бы у меня не было причуды, то не знаю через что мне пришлось бы пройти…
  
     
  Первичная тактика пошла коту под хвост и активно смешивалась с искренним рассказом не такого далекого прошлого. Неплохой вариант для данного случая.
  
     
  История Уайта выбивала клином одной трагедии другую.
  
     
  Маленькую тушку прижали к себе сильнее и не переставали поглаживать.
  
     
  – Ужасно… ты точно уверен, что оно там такое? – дрожащим голосом спросила Мика.
  
     
  У женщины перед глазами замелькали картинки и мысли об её действиях в детском кафе. Если бы она оступилась и поддалась эмоциям, то неужели бы её дочери пришлось бы пройти через нечто подобное?
  
     
  Леденящий комок страха сковал сердце полностью парализуя скорбь. Размышления Мики навели её на одну истину: «Не будь в их жизни Лео, то случилась бы настоящая трагедия для её дочери!».
  
     
  Конечно же женщина не представляла, что сам факт события – это следствие вмешательства Уайта в их жизнь. Вот только невозможно считать подобное аргументом, если не знать примерный вариант будущего и что кто-то лишний элемент известной истории.
  
     
  – С-спасибо тебе малыш… – слезы покатились по щекам. – Если бы не ты…
  
     
  Мальчик открыл рот, чтобы начать возражать, но тут же закрыл. Внутри него всколыхнулся стыд и намеки на совесть. К нему отнеслись хорошо, а он проявил эгоизм и безответственность.
  
     
  Ведь даже несмотря на первое отношение Кьётоку к нему, тот относился относительно нормально…
  
     
  На душе Лео было гадко, ему хотелось почувствовать физическую боль, но возможности не было. Оставалось безмолвно страдать, пытаясь скрыть это.
  
     
  Имел ли он возможность вернуть к жизни мертвеца? Сомнительно. И это несмотря на знания о факт того, что похожее имело место в игре. Вот только, там всё ведь было завязано на неигрового персонажа «Смерть» и призраков умерших симов.
  
     
  К тому же эта гонка за чужим возрождением может превратиться в ту ещё порнуху. Расширенный кругозор прогнозировал очень много проблем на таком пути. Поэтому наиболее разумный выход в этой ситуации, сделать работу над ошибками и не допускать смерти важных для себя людей.
  
     
  – Мика-сан, я предлагаю вам работать на меня. Зарплатой не обижу, как минимум столько же, сколько был у вас семейный бюджет, в том числе и премии. Разве, что соцпакет будет частным и полулегальным, хотя если вам нужен максимально прозрачный статус работника, то и это можно устроить…
  
     
  Около минуты в гостиной царила тишина. Более опытная леди пыталась собрать в немного протрезвевшей голове смысл озвученных слов. Выходило с трудом, ментальный скрип услышали бы телепаты, но их рядом не было.
  
     
  Кое-как осмыслив предложение, она переспросила:
  
     
  – Малыш, ты мне сейчас предлагаешь на себя работать? – Мика каким-то странным голосом спросила.
  
     
  – Да.
  
     
  – А у тебя денег-то хватит? – в тоне проклюнулись дразнящие нотки, а мальчика подвергли безжалостному тисканью.
  
     
  – В данный момент на моих счетах больше двухсот тысяч долларов. Это сумма легальных денег.
  
     
  – Двести тысяч?
  
     
  – Ну да.
  
     
  – Долларов?
  
     
  – Угу.
  
     
  – Ты же шутишь? – как бы хватаясь за соломинку здравомыслия спросила женщина, а то ситуация попахивает сюром.
  
     
  – Нет.
  
     
  – Но это же… около двадцати миллионов йен… – Мика отрешенно пробормотала, словно пытаясь осознать, как такое вообще возможно. – Это… тебя пять лет… когда ты начал зарабатывать?
  
     
  Смена темы разговора подняла Лео настроение. В его тоне появилась насмешливость:
  
     
  – Это доход за прошлый месяц. – повернулся он состроив невинную моську.
  
     
  Никто ему не поверил, о чём демонстрировал приоткрытый ротик. Будь сейчас у пацана гормоны, то он бы сейчас сглатывал слюни, а так только визуальная эстетика позволила оценить пикантность момента.
  
     
  Исключительное искусство женской красоты, но без всякого намека на телесную тягу. В глубине души мелькнуло легкое сожаление.
  
     
  – Двадцать миллионов за месяц? Какого… – изо рта женщины должны были сорваться ругательства, но она сдержалась. – Кхм-кхм, каким образом?!
  
     
  – Ну-у-у, основная часть – это написание книг и манга. Точнее добровольно-принудительные пожертвования от читателей. Я смею считать, что могу схватить бедные душонки людей нашего мира. Тем более с болезнью геройства и злодейства, освежающие и новенькое творчество при правильной рекламе заходит на ура.
  
     
  – Я что-то не понимаю в этой жизни…
  
     
  Лео не остановился и продолжил нагружать информацией будущую сотрудницу, а то что она будет на него работать – это уже гарантия, одного проницательного взгляда хватит этого понять.
  
     
  – В последнее время я ознакомился с ситуацией на мировой арене. В научных, экономических и социальных кругах. И знаете, где крутится основная часть денег? На этот вопрос знает почти каждый ответ: в героях и злодеях!
  
     
  – Это очевидно. – Мика вернула себе самообладание.
  
     
  – Да, на первый взгляд всё очевидно. Вот только по иронии судьбы, мировые научные исследования сменили вектор изучения окружающего мира. Например, образование так называемого “Острова Учёных” привело к закономерной стагнации всех остальных отраслей, за исключением изучения причуд. Финансовый поток сменил вектор. Понимаешь, Мика-сан?
  
     
  Женщина задумалась, но ответила не так, как ожидал Лео:
  
     
  – Какой проказник, а где же вежливость в твоем голосе? – очередной акт тисканья и наконец прозвучал ответ. – Возможно, я понимаю что ты сказал, но не понимаю к чему ты ведёшь…
  
     
  – Каждый знает, что причуды бывают разные и хоть у нас есть закономерный показатель, как наследственная причуда, только вот… остальные достижения человечества чуть ли не забыли. Я утрирую и преувеличиваю, вот только главная ирония в том, что люди сделали акцент на изучение и использование причуды без способности стабильного их воспроизводства, кроме как размножения.
  
     
  – Малыш, а тебе не рано о таком говорить? – в свете телевизора отчётливо просматривались покраснения на личике женщины.
  
     
  – Мика-сан, у вас какие-то пошлости в голове? – осуждающе посмотрел на неё Уайт, внутреннее хохоча от реакции женщины.
  
     
  – Я… нет! Ах, ты маленький проказник!
  
     
  – Это не я, это всё ваш разум. Понимаете на что я намекаю?
  
     
  – Малыш! – его попытались щекотать, но у него иммунитет, вскоре женщина обиженно надулась, прямо, как Кьёко, когда обижается.
  
     
  А глаз-то у мальчика дёрнулся от таких перемен. Он продолжил разговор, вводя женщину в политический курс, так как у него планы на неё грандиозны, как впрочем и на её дочь.
  
     
  – Возвращаясь к теме обсуждения. И таким образом, у нас получается, что большая часть денежных средств вкладывается, либо в героев, либо в изучение причуд, что между собой тесно пересекается. А теперь самое интересное. Криминальный сектор в котором решает сила и где находится солидная денежная река. Что опять же можно отнести к «причудной отрасли». Интересно?
  
     
  – Да-а-а. – черновласая красавца заторможено кивнула. – Но я всё равно не понимаю, чего ты от меня хочешь?
  
     
  Улыбка наползла на лицо Уайта.
  
     
  – Я собираюсь зарабатывать деньги. Очень много денег. Настолько много, что мне не хватит всех денег мира.
  
     
  Вновь широко раскрытая глаза пялились на мальчика с непомерными амбициями. Тем не менее он продолжал, не обращая внимания на чужую реакцию:
  
     
  – А чтобы денег у людей было больше и этот поток только увеличивался, то мне придётся развивать цивилизацию, его население, состоятельность и так далее. Мы же понимаем, что просто так это не провернуть. Особенно напрямую. В нашем-то мире героев и злодеев.
  
     
  – Так, Лео. – женщина подняла руки в защитном жесте. – Об этом поговорим завтра, когда я просплюсь и не будет шума в голове. Пора бы спать. Возвращайся-ка к малышке Кьёко.
  
     Глава 40. Сложная неделя. (Часть 1)
  
     
  Глава 40. Сложная неделя. (Часть 1)
  
     
  Очередной завтрак не дома, а в гостях у Мика-сан и Кьёко-чан. Будни и выходные, как всегда, пролетали незаметно. Лео успел заработать первые прогулы работы, но позже отличился и получил повышение. Хватило выиграть несколько соревнований, чтобы на пропуски закрыли глаза и толкнули вверх по карьерной лестнице.
  
     
  И всё же изменения в жизни не давали продохнуть мальчику. Собственные желания и идеи пытали, так ещё внешний мир со своими проблемами увеличил ком задач.
  
     
  Принять участие в похоронах, ходить на посиделки с овдовевшей женщиной и маленькой подругой. Не прийти и сослать на дела не было возможности. Это шло против морали Лео и его чувства ответственности.
  
     
  Поэтому ему пришлось выкручиваться и забить на некоторую конспирацию, таская с собой ноутбук работая дистанционно. В любом случае большая часть работы проходила в виртуальной зоне.
  
     
  Искусственный интеллект с горем пополам приспособился к мониторингу его сайта, а затем к переоборудованию, постепенно уводя тот в тень, оставляя на виду только зеркала.
  
     
  Доход с каждым днём возрастал чуть ли не в геометрической прогрессии. Жаль, что времени сосредоточиться на творчестве пока не находилось, иначе профит был бы ещё больше. Какие же однако щедрые и жадные до зрелища людишки.
  
     
  Почти девять миллионов долларов в сумме со всех произведений за новый период. Единственная новинка последней активности – пятый том Мира Шиноби, самостоятельно выдала пять зелёных лямов.
  
     
  Искусство картинок – манга первого тома, к этой сумме прибавила ещё три миллиона. Остальные части произведений наскребли вместе что-то около восьми ста тысяч. Показательные крохи, дающие понять, что без хитрых манипуляций не вытянешь из людей дополнительной денежки.
  
     
  Количество относительношл пика читателей-пользователей на самое популярное произведение было 1 182 480 человек. Пятый том, как желаемое продолжение собрал весь основной куш и даже по статистике его посетило больше человек, чем предыдущие книги.
  
     
  Раньше статистика в соотношении всех книг и выпущенной новинки была ещё более гипертрофирована, так как люди наверняка делились книгами между собой и только ненаписанная часть истории заставляла их заходить на сайт.
  
     
  Ещё один интересный момент, который привлекал внимание Лео – сравнительная статистика материального пользовательского интереса: средняя сумма доната последнего периода на единицу человека. Выходило что-то около 7,5$ = 375р = 750¥.
  
     
  Если рассчитывать эти траты на один день, то сумма приличная в расчёте на нормальную жизнь, но в масштабах недели или полумесяца – терпимая, даже для бедных семей.
  
     
  Но не чужое благосостояние волновало Уайта, а количество читателей и их финансовая активность. Пока ещё суммы относительно маленькие, но прослеживаемый закономерный рост дохода вынуждает принимать меры. Государственные механизмы не будут спать, когда денежный поток увеличится ещё раза в два или три – оно станет заметно для наблюдающих за этим сектором людей. Хорошо, что эта суммарная прибыль с трёх стран, а то схватил бы уже кто-то Лео за жопу.
  
     
  – Малыш, я тут подумала… – женский голос оторвал мальчика от тяжких дум. – Ты же для поступления в младшую школу опять будешь что-то взламывать?
  
     
  – Ну да. – немного отвлекся он, покосившись на Мику.
  
     
  – Тогда… не проще ли один раз усыновить тебя и не иметь проблем с законом? Ну… я не уверена, что можно все сделать по закону. Но раз ты можешь устроить себе хорошую легенду, не лучше ли будет просто мне тебя усыновить?
  
     
  Лео немного подвис пытаясь прикинуть как будет выглядеть озвученный вариант. Компьютер был отодвинут в сторону. Формула получалась любопытной.
  
     
  Покусав несколько секунд губу, Лео кивнул и продолжил размышлять вслух:
  
     
  – Можно даже восстановить мою реальную личность, только придётся… – он посмотрел на красивую черноволосую леди с интересной причудой, подумал о грязи в которую ему придётся зайти и не решился её озвучить. – Придётся немного потрудиться, но условия для такого шага создать не слишком сложно.
  
     
  – Это отличная новость. Тогда… как будет готово, мы всё вместе сделаем, хорошо?
  
     
  – Без проблем, но у меня работы с головой, выкрою время и сообщу, как будет результат.
  
     
  Мика подошла и растормошила ему волосы, не забыв добавить заботливо-шутливо:
  
     
  – Такой маленький, а такой деловой, что же будет когда ты вырастишь?!
  
     
  – Не сыпь мне соль на рану женщина!
  
     
  – Женщина? – чрезмерно ласково уточнила она.
  
     
  – Пф. – Лео, как бессмертный фыркнул, совсем игнорируя на какую территорию он позарился.
  
     
  Как только его оставили в покое, поток размышлений вывел к другому философскому вопросу, о бытие и богатых плюшках новой жизни. Новые черты характера, которые нельзя просто проигнорировать, словно они обычный инструмент.
  
     
  Как и прогресс в заполнение ПЭП форм причуды:
  
     
  *Первая форма: Саске Учиха. Время сбора ПЭП: 3514 дней. Ранг формы: B – 98% (прогресс)*
  
     
  *Вторая форма: Наруто Узумаки. Время сбора ПЭП: 3514 дней. Ранг формы: B – 95% (прогресс)*
  
     
  Лео не оставлял заполнение прогресса ранга формы на самотёк. Иногда заглядывал и вводил данные в зашифрованном виде на сервер, где при помощи алгоритмов пытался создать таблицу закономерностей.
  
     
  Получалось не очень. Величина психоэмоциональных проявлений слишком плавающая. К тому же линия повествования и формат мира шиноби не подходил для изучения этого нюанса.
  
     
  Здесь бы куда лучше подошёл инструмент маленькой истории. Например, взять какой-нибудь небольшой аниме-тайтл или вообще книгу, реализовать героя и посмотреть, как всё будет выглядеть, только вот…
  
     
  – Жадность… – пробурчал Уайт.
  
     
  – Лео, мы пошли! Ты остаёшься у нас или домой к себе пойдёшь?
  
     
  – Домой! – крикнул он. – Пока, Кьёко!
  
     
  – Лео, ты сегодня вечером придёшь? – девочка сразу же задала волнующий вопрос, когда перед ней показался её друг.
  
     
  – Не знаю. Как дела пойдут. – пожал он плечами.
  
     
  – Дела! Дела-дела! У тебя всё время дела! Ты прямо, как папа…
  
     
  Рефлекторная фразочка убило всё хорошее утреннее настроение. Все резко приуныли, но никто маленькую малышку не винил, Лео и Мика понимали, что такие ситуации неизбежны.
  
     
  Расстались они на не очень хорошей ноте.
  
     
  Расслабленной походкой идя по улице, мальчик обдумывал идею пожертвовать одной формой в качестве научных изысканий. Это в принципе возможно, но точно не первой пятёркой.
  
     
  – Аргх! Чёрт-чёрт! – наконец-то осознание доконало бедного Уайта, и он взбесился. – Я нехрена не понимаю в механизмах причуд и все мои теории голимая хренотень! Как я могу что-то использовать без подробных изучений?!
  
     
  Юный учёный громко шипел, но редкие прохожие не расслышали деталей его излияния эмоций, зато разглядели его экспрессию гнева.
  
     
  Наверно так бы он и шёл разбираясь в личных проявлениях, но судьба частенько заносит куда-то не туда:
  
     
  – Молодой человек, пожалуйста, остановитесь. – раздался мужской голос.
  
     
  Лео хмуро повернулся и уставился на двух мужчин в форме полицейских. (Примечание: М-м-мужики в форме!)
  
     
  – Вы мне?
  
     
  – Да. Мальчик, почему ты один и не в детском саду? Как тебя зовут? Где твои родители?
  
     
  – К чему эти вопросы? – Уайт ещё сильнее нахмурился, ситуация его изрядно напрягла.
  
     
  – Простая проверка. Очень странно, когда маленький мальчик разгуливает один, поэтому мы выполняем свой долг и хотим тебе помочь. Ха-ха. – неловко рассмеялся говорящий, когда второй пристально разглядывал пацана.
  
     
  Некоторая странность бросалась в глаза для жителя этого района, их появлении здесь слишком нетипично. За прошедшие дни он ни разу не заметил ни одного служителя закона, кроме мелькающих нескольких рядовых героев. И теперь два типа подходят именно к нему.
  
     
  Анализ ситуации очень быстро нарисовал несколько причин по которой данные господа могли появиться здесь. Вряд ли дело касалось убитого-пропавшего чиновника, но вот последнее происшествие со злодеем и убийством имело возможность кого-то спровоцировать на дополнительный интерес…
  
     
  Профессиональные герои и некоторые корпорации при желании тянут за ниточки, а может и государство затесалось в этих рядах подозреваемых, хотя… эти зубры не полезут в геройскую вотчину, когда Уайт так сильно засветился.
  
     
  Обработав основные варианты действий, мальчик ответил:
  
     
  – Что вам нужно? – Лео на этот раз спросил резко и грубо.
  
     
  – Эй-эй, юноша, будь вежливей с защитником закона! – нахмурился говорливый.
  
     
  – Кто вы такой? Вы даже не представились, вдруг вы злодеи ряженные. – слова не подстать возрасту.
  
     
  – Сержант Шоджи Сакамото. – служака также к словам продемонстрировал удостоверение.
  
     Глава 41. Сложная неделя. (Часть 2)
  
     
  Глава 41. Сложная неделя. (Часть 2)
  
     
  Лео беспардонно достал телефон, включил камеру, а затем тихо прошептал: «Лидер найди всю информацию на этого человека». Для ИИ разобрать приказ не составит труда, особенно, когда есть куча составленных директив на похожие случаи. Он сделал работу над ошибками.
  
     
  Пока кое-кто пыхтит своими процессорами, мальчику нужно выиграть время. По виду двух дотошных полицейских, они целенаправленно шли к нему и просто так явно не отступят.
  
     
  – О, так вы настоящий! – воскликнул Лео. – Так и что нужно вам полицейский-сан?
  
     
  – Ничего особого. Мы просто беспокоимся о малолетних детях гуляющих по улицам в одиночку. Пожалуйста, проявите содействие и проводите нас до дома, чтобы мы переговорили с вашими родителями, о недопустимости подобного.
  
     
  – Нет-нет! Я не могу! Мне мама говорила, чтобы я не водил в дом каких-то “мутных дядечек”.
  
     
  Молчаливый сотрудник чуть не поперхнулся слюной, когда же говорливый выпучил глаза и встряхнул головой, пытаясь скинуть наваждение.
  
     
  – Что?
  
     
  – Говорю, мама говорит, что ходить с мутными дядечками – это плохо. Как я могу вас отвести в мой дом и нарушить пожелания любимой мамочки?
  
     
  – Мы вообще-то полицейские! – возмутился второй кадр.
  
     
  – Да? А вдруг вы переодетые злодеи?
  
     
  – Мальчик! Ты думаешь, что можешь клеветать на нас? Это создаст проблемы твоим родителям! – кажется, молчаливого достала эта игра.
  
     
  Шоджи раздраженно поморщился и попытался осечь напарника:
  
     
  – Тише, Минато, он всего лишь ребёнок…
  
     
  Кое-какой результат искин уже нашёл и вывел на экран смартфона. Уайт же решил добить этих легавых, быстро пробежавшись по данным главного кадра. А то что в связке сержант рулит – это видно и без дополнительных подсказок, найденная информация только подтверждает это.
  
     
  – Вот! Видите я прав! – гордый взгляд мальчика вернул к нему внимание.
  
     
  – Прав?
  
     
  – Вы ходите создать проблем моей маме. Кто же вы ещё, как не злодеи?
  
     
  Использовать бескомпромиссную детскую логику, да на привычные психические паттерны – это сам боженька велел. Ох, как заскрипели шестеренки в головушках мужчин.
  
     
  Они тупыми взглядами пялились на пацана, но очень быстро пришли к правильному выводу.
  
     
  – Т-ты… – задохнулся от возмущения Минато.
  
     
  – Лео-кун, мы не будем создавать твоей маме проблем. – пошёл на попятную Шоджи, как бы играя в доброго полицейского.
  
     
  Для самого же Уайта одна деталь встала в паз его предположений, потому что он не представлялся, а этот дурачок назвал его по имени. Так легко вывести из равновесия? Видимо халтурка от знакомых.
  
     
  От Уайта последовала безобидная улыбка, типо он не заметил, как кто-то прокололся.
  
     
  – Сакамото-сан, я… мне нужно вам кое-что сказать, прежде, чем идти домой!
  
     
  – Говори.
  
     
  – Это секрет, давайте отойдём в сторонку. – рядовой Минато получил подозрительный зырк от юного дарования.
  
     
  Молодой полицейский второй раз чуть не задохнулся от эмоций. Так его давно никто не унижал, а здесь какой-то пятилетний пацан! Абсурд!
  
     
  Его желание отомстить матери мальчика, сделать выговор и всё прочее в том же духе, читалось, как открытая книга.
  
     
  Парочка отошла на несколько десятков метров.
  
     
  – Достаточно далеко? – остановился Шоджи.
  
     
  – Да. – на лице Лео появилась зловещая улыбка.
  
     
  Выглядело это достаточно жутковато, чтобы сержанта пробрал озноб.
  
     
  – Шоджи-сан, а вы знали, что ваша жена Хидэко изменяет вам, с вашим же боссом? – последовал презрительный смешок от мальчика. – Ох-ох, подождите, молчите. Это же я про ваши маленькие и не очень маленькие грешки промолчал, несмотря на порядочный образ жизни и у вас есть чёрные пятна… Как не старайся, стереть всю информацию из мировой сети крайне сложно.
  
     
  Чего не ожидал мужчина, так это такого поворота. А когда последовала демонстрация озвученных фактов, то он вообще словно прирос к асфальтной дорожке.
  
     
  Маленький дьявол откровенно насмехался над ним, пользуясь тем, что напарник ничего не видит.
  
     
  Наверно, обычный шантаж не так сильно выбил бы его из колеи, сколь просто напугал бы. Вот только сцена попавшая на камеры в здании департамента полиции запечатлели пикантный момент невероятной любви и извращения.
  
     
  Кто же знал, что женушка одного из лучших работников, помогает мужу пробить карьерную лестницу своей пещеркой?
  
     
  К слову, появление и отлаживание ИИ ещё сильнее облегчило Лео жизнь. Типовые адаптивные криптографической защиты щелкаются нечеловеческим разумом как семечки.
  
     
  И кроме прочей информации накопанной на одного гражданина полицейского, нашлась любопытная переписка между директором геройской академии Юэй и Шоджи Сакамото.
  
     
  – Можно считать, что ваша миссия закончилась? – невинно поинтересовался малолетний хакер.
  
     
  – Д-да. – дрогнул голос мужчины, ему хотелось свалить вдаль, напиться и послать жену-шлюху нахер.
  
     
  – Ах, чуть не забыл. Вы забываете ко мне дорого. Наплетёте Незу-сану что-нибудь правдоподобное, но не вызывающее ко мне особого интереса. Забываете, что я такой весь прекрасный и опасный. Иначе, мне придётся использовать компромат на вас и не только его… – злобный огонёк в глазах Уайта только усилился, его бесило, что на него открыли маленькую информационную охоту. – Вы же не хотите стать героем интернета, когда вся ваша жизнь становится достоянием общественности в виде интересной презентации. С реальными видео-вырезками того, какая у вас “верная” женушка и “хороший” начальник?
  
     
  – М-монстр… – мужик не выдержал давления.
  
     
  – Что?
  
     
  – Н-ничего! Я пойду! Всё будет как вы сказали Лео-сан!
  
     
  – То-то же. Иди сладкий, не попадайся мне больше на глаза. Иначе…
  
     
  Спустя несколько минут Лео продолжил путь домой насвистывая весёлый мотивчик.
  
     
  Забавная вышла ситуация, если бы не ИИ то пришлось бы действовать грубее, что привело бы к определенным последствиям.
  
     
  Будут ещё всякие крысы пытаться копать под него, а ведь этого умное животное навёл кто-то другой. И у Лео были вполне разумные подозрение, что в этом замешен кто-то из активных участников того трагического события.
  
     
  Чуть с мысли не сбили копы. До этого он ведь думал о новых чертах характера. Точнее о конкретной особенности с интересным влиянием на окружающих. Местные её обязательно бы обозвали причудой, но это эффект системы.
  
     
  Наставник – наставники получат доступ к руководству обучением других, что поможет тем развивать навыки быстрее.
  
     
  Небольшой тест над Кьёко показал страшную вещь. При желании Уайт может “подарить талант” кому-то другому. Правда работает это при сознательном желании. Ты можешь обучать других просто так или ты можешь обучать его, инициируя навык симса и прокачивая тот.
  
     
  Чудовищный потенциал, особенно, если влиять им на учёных. Интуитивное понимание определенного уровня отрасли – это бесценный дар.
  
     
  Узнай кто-то что именно он может выдать, то его бы посадили бы на цепь или промыли бы мозги какой-нибудь интересной ментальной причудой. Понимание этого уже тянет за собой кучу перестраховок и параноидальных систем, или развитие абсолютной силы для гарантии личной свободы.
  
     
  Черта характера “Неустающий” стала частью жизни Лео как-то слишком обыденно. Теперь можно ночью вообще не спать и пахать как адский раб.
  
     
  Возвращаясь к теме наставника и за что мальчик это чудо получил. Благодаря пробитию дна, то есть потолка десятого уровня. Теперь многие навыки подросли, а некоторые так и зависли на определенном уровне, так как до них пока времени не было.
  
     
  *Видеоигры: 10 уровень*
  
     
  *Программирование: 10 уровень*
  
     
  *Писательство: 10 уровня*
  
     
  *Логика: 9 уровень*
  
     
  *Механика: 9 уровень*
  
     
  *Робототехника: 9 уровень*
  
     
  *Фитнес: 4 уровня*
  
     
  *Научные исследования и дебаты: 6 уровня*
  
     
  *Обаяние: 6 уровня*
  
     
  *Рисование: 6 уровня*
  
     
  *Кулинария: 4 уровня*
  
     
  *Игра на гитаре: 4 уровня*
  
     
  Теперь только время поможет нарастить большее понимание в навыках достигших десятиуровнего пика.
  
     
  Милый дом встретил тишиной и приятной обстановкой. Лео расслабленно улыбнулся и быстро добрался до комнаты, по пути на кухне прихватив соку.
  
     
  Он не спустился в лабораторию усаживаясь за комп в комнате.
  
     
  – Лидер, для тебя есть работёнка. Нужно просеять несколько видов данных. – начал Уайт и замолчал, задумался.
  
     
  Из динамика прозвучал механическим безличностным голосом, хотя кое-какой намёк на личность робота имелся, но слишком блеклый:
  
     
  – Уточните запрос, Дарт Лео.
  
     
  – Итак, для начала создай черновой вариант процедуры усыновления по моим старым данным. – я ввёл в терминал всю известную информацию о жизни донора. – Далее, мне нужно найти всю информацию по людям из этого списка, особенно делай акцент на людях совпадающих внешностью с нарисованным мной портретом.
  
     
  Следующую информацию пришлось вводить около часа, больше всего времени затратили наброски внешности персонажей “Моей Геройской Академии”. В основном в эту категорию подпадали люди из первого года обучения каноничной истории Юэй.
  
     
  У Лео для нормального попаданца кое-чего не хватало. Его ознакомление с миром местами поверхностное через фанатские источники. Некоторые фильмы не были просмотрены, а скорее прочитаны сюжетные выжимки в вики. Была невнимательность при просмотре аниме, ещё старая память некоторые детали потеряла на физическом уровне прошлой тушки. И даже новая суперпамять не могла этого восстановить.
  
     Глава 42. Пять месяцев спустя. Один шаг до нового года.
  
     
  Глава 42. Пять месяцев спустя. Новый год.
  
     
  Снежинки уносимые ветром вдаль. Яркие наряженные улицы навевали праздничную атмосферу. Даже злодеи притихли, наверняка сами уходя праздновать. Выходной – это святое!
  
     
  Сегодня в центре города можно было увидеть достаточно странную парочку. Мальчик и рядом шагающий гуманоидный робот загруженный разными сумками.
  
     
  – Терминатор, как там прогресс главного проекта? – поинтересовался Лео.
  
     
  – Докладываю: 88%.
  
     
  Уайт легонько кивнул. В преддверии нового года, он временно отвлекся от работы и прекратил исследования полученных данных от причуд матери с дочерью.
  
     
  Пять плодотворных месяцев пролетели относительно спокойно, поэтому юный гений уделял всё свободное время продвижению в познания мира. Добрался он и до причуд Кьёко и Мики.
  
     
  Особые силы очень сильно пересекались с его будущими возможностями от личных суперспособностей.
  
     
  Интересная идейка ещё на первых порах трансформировалась и перерисовала всю картину. Изначальные планы были скорректированы, поэтому в будущем не предвидится чего-то масштабного, кроме трёх вселенных.
  
     
  Лео понял, что слишком сильно распыляться на разные вселенные, ради персонажей – это копать самому себе яму. Умозаключения и расшифровка смысловой конструкции “сбора психоэмоциональных проявлений” таки говорило о важном нюансе. Сразу мальчик этого не заметил, так как был загружен по самую макушку.
  
     
  Что большинству проще понимать один мир с разными правилами, или же десятки других, чаще всего специфических и отдающих вкусовщиной своих ниш? Простой вопрос, на который нужен простой ответ.
  
     
  Поэтому треугольником его творчества были назначены три мира:
  
     
  1. Мир Шиноби (Naruto).
  
     
  2. Мир Шинигами из Хлорки (Bleach).
  
     
  3. Мир Технологий “Новая Эра”.
  
     
  Последний продукт удовлетворит все потребности, так как будет полностью уникальной солянкой. Если не плодить новые миры, то почему бы не спроецировать адаптированную версию для одного, но оригинального?
  
     
  Такой ход мысли подвёл окончание мучением о дилемме, Лео определил персонажей для оставшихся трёх главных форм.
  
     
  Шестая форма была отдана в дань научным замерам и в случае чего корректировки историй пяти ключевых персонажей. Новые четыре персонажа стартовали первого 1 сентября пока ещё этого года.
  
     
  Окончание действия сбора ПЭП третьей, четвёртой и пятой формы синхронны с первыми двумя. Что же касалось шестой, ей отведен ровно год до следующего сентября. И имя персонажу – Ичиго Куросаки!
  
     
  В сей истории будут подправленные некоторые моменты и убран целый пласт истории, урезая законченной аниме до окончания битвы с Айзеном. Где произойдут фундаментальные изменения в новой концовки. Эта же коснётся более логичных законов и взаимоотношение между разумными всех измерений Хлорки.
  
     
  Вообще это касалось всех творческих миров. Лео вёл их к неким стандартам. Так как книга и даже манга не конечный результат книжных проектов, основная работа корректировок на логику, будет проводиться искинами.
  
     
  В информационных хранилищах валяются тонны данных по черновым наброскам игровых систем.
  
     
  Уайт думает выстраивать аниме, как минимум на визуальном макете виртуального пространства для игр. Создание полноценных миров обычно потребовало бы усилия множества людей, но если ты сверхчеловек с развитым ИИ под рукой, тогда ты можешь позволить себе больше.
  
     
  Необычная парочка добралась до машины. Чёрный монструозный джип очень сильно выделялся среди припаркованных автомобилей. И это случайные зрители ещё не знали, что машинка-то модернизированная. Бронированные щитки из лэндспидера вместо стёкол, корпус и каркас собранные из дюростали.
  
     
  Мягкое сидение отделанное по заказу обволокли юную тушку. Человекоподобный робот уселся за руль, создавая видимость водителя, хотя на самом деле Лидер-03 перехватил управление транспортом
  
     
  На данный момент в распоряжение мелкого творца находилось три линейки искусственных интеллектов: научный искин, управленческий искин и военные искин.
  
     
  Что касалось управленческого искина – Лидер-03, кроме компонентов и усовершенствования системы, он имел наибольший опыт и количество вариантов действий. Это касалось и искинов устаревшего первого поколения ядра. Они конечно прошли модернизацию, но у нового поколения архитектура позволяет выполнять и имитировать куда более сложные функции. В общем, в права вступали ограничение возможностей физических носителей.
  
     
  Технически все искины созданы из одной и той же информационной основы. Только вот при переносе в более совершенную оболочку, искусственный интеллект трансформировался в лучшую форму.
  
     
  Несовершенство первого поколения становится заметным, когда их изолируют от родительского контроля и дополнительных алгоритмов второго поколения.
  
     
  Огни вечернего города мелькали вне машины. Мальчик погрузился в какую-то меланхолию, наконец вынырнув из бесконечного круга работы.
  
     
  Ему это нравилось, но жажда созидания истощала ментальные резервы, которые никакой системой и плюшками так просто не восполнишь. Поэтому новогодний праздник становился его спасением. Тем более в компании двух прекрасных девочек.
  
     
  Два члена семейства Джиро и их взаимоотношения – особая тема, в которой образовалось слишком много путаницы. Немалую лепту в это дело внёс навык обаяния добитый до максимума. Хотя… на данный момент у него все выбранные улучшения достигли максимума.
  
     
  Не все подверглись практическому изучению или полезному применению, например, ракетостроение было добито до девятого по книгам и однообразными действиями до десятого. Ещё несколько технологий фантастического будущего чуть не взорвали мозги юнца. Времени, дабы уделить лично всему этому не было, но… научные искины в пассивном режиме были загружены, чтобы подготовили черновые варианты планов на потом.
  
     
  Четыре научника первого поколения и один второго – это вычислительная мощь. Жаль, что пока есть трудности с производством второго поколения. Синтез нового кристалла для микросхем процессоров – очень сложная задача. К сожалению, система симс не выдала универсального ключа в виде электронных деталей. Тем не менее расширенная лаборатория позволяла производить дефицитные ресурсы.
  
     
  Возвращаясь к теме Мики Джиро и её роли во всём этом. Пока ещё не пришло время создавать лицевую корпорацию, но с повышающимися доходами нужно было завести компании.
  
     
  Именно поэтому на свет родилась консалтинговая компания “Джиро”. Можно сказать Уайт щедро подарил матери и дочери безбедное будущее, только на процентах проходящих через организацию сумм, они могли считаться богатенькими дамочками.
  
     
  Функция данная компания в основном выполняла фиктивную работу с организациями принадлежащими Лео. Деньги решают многое, даже без личного присутствия. Иногда для статистики нескольким счастливчикам удалось оценить “гений” мисс Джиро. Когда у тебя под рукой интересная причуда и исследования юного гения, подключиться ушными разъёмами к телефону и получать аудио-советы от Лидера-03, ты просто не сможешь попасть впросак. Что порождало небольшие слухи и зависть. Как и взлеты счастливчиков.
  
     
  Естественно попаданец не дурак и контролировал всё. Вплоть до окружения незамужней красивой дамочки. Если у него в будущем даже не возникнут похотливые мыслишки – это не значит, что он будет терпеть какого-то мужика на своей территории.
  
     
  Имея высокоинтеллектуальных помощников подобный контроль осуществить несложно. К тому же Мика никуда не ходит без робота-телохранителя, который из первого поколения и менее совершенен, чем его потомок – второй терминатор. В этом отношении с Кьёко проще, её забрали из садика и воспитывали при помощи кластера Лидеров и созданной ими индивидуальной программы обучения. Что за несколько месяцев значительно повысило интеллект юной леди.
  
     
  Тема денег в начале осени вызывало головную боль у Лео, потому что суммы донатов взлетели на небеса, хоть они и в один момент остановились на одной планке не слишком сильно падая и не слишком повышаясь, за исключением финала. Тем не менее он уже мог считаться миллиардером. Миллиард долларов, планка преодолена. То же самое касалось симолеонов.
  
     
  Чувство финансовой свободы было нарастающим и волнительным. Правда кайф Лео длился не так долго, он вскоре попросту привык к этому.
  
     
  Тем не менее деньги – это тлен, потому что время всему миру ими не купить. Проблемы они решают многие, но далеко не всемогущи. Особенно, когда тобой начинают интересоваться всякие разные организации.
  
     
  И если всякая мелочовка унюхавшая запах денег от маленькой компании с хорошими прогнозами, созданной для отмывания части денег для легально-богатой жизни – это ещё ничего, то вот основной интерес к литературному сайту с более чем двумя десятками миллионов активных пользователей…
  
     
  Несмотря на основное в мире культурное геройское течение, акулы бизнеса унюхали нереальные бабки в правах на интеллектуальную собственность “Мира Шиноби”. Они чуть ли не носом рыли, легальными и нелегальными способами, пытаясь найти владельца этой золотой шахты. Хотя скорее иридиевой шахты.
  
     
  Естественно они ничего не нашли, хотя некоторые сволочи подобрались близко и даже нанесли кое-какой вред компаниям-прикрытиям. Чёртовы причуды связанные с техникой и информацией. Благо, что все причуды, хоть и могут искажать законы мира, но без постоянной подпитки они не могут долго сопротивляться ответному напору. Так сказать задавил грубой вычислительной мощью кластером искинов.
  
     
  Государства напрямую пока не трогали и не давили на Лео, но тоже присматривались и аккуратно прощупывали. Неизвестно сколько ещё есть безмятежного времени, но пока оно было.
  
     
  – Дом, милый дом. Отдохнём и послезавтра пахать начнём. – пробормотал мальчик выходя из машины.
  
     
  В голову вовремя пришла мысль про новую работу и окончание старой, на пике карьеры задрота. Теперь он всего лишь лаборант, первый уровень карьеры учёного.
  
     
  Рядом хлопнула вторая дверь, Терминатор-02 выполз наружу и отправился за пакетами с подарками.
  
     
  Через несколько часов будет новый год, а Уайту надо бы немного времени уделить рисованию манги. Это ведь не работа, а отдых для души?
  
     Глава 43. Новый год.
  
     
  Глава 43. Новый год.
  
     
  Когда в дом впускают женщин, то он неуловимо преображается. Мужчинам удариться в сотворение уюта сложновато, ибо думают они чаще всего в других направлениях.
  
     
  – Лео, это мне?! – Кьёко радостно вырвала подарок из рук мальчика и воодушевленно захихикала. – Спасибо! Какой крутой плеер! Прям как тот, который ты мне показал в прошлый раз… ах!
  
     
  Эмоции переполняли юную сожительницу, отчего у неё язык заплетался.
  
     
  – Мика, тебе тоже прикупил маленький подарок. – ухмыльнулся Уайт, уже как несколько месяцев пользуясь новым положением, где старшинство перешло к нему. Он же типо босс.
  
     
  – Что там? Я посмотрю позже, из духовки вытащу картошку и посмотрю.
  
     
  В углу кухни вместо одного деревца сейчас красовалась наряженная ёлочка. Кому же, как не обладателю системы дозволено пользовать свеженькой ёлочкой в Японии.
  
     
  Лео погладил маленькую музыкантку по голове, после чего занял стул во главе стола. Терминатор-02 выполнив все свои функции отправился к первому коллеге на «стоянку». Ноль первый сейчас занимал одну техническую комнатку на втором этаже, там же наверху проживали две милашки Джиро.
  
     
  Пересилить Мику с дочкой оказалось сложнее, чем изначально предполагал юный гений. Слишком сильная эмоциональная привязка создала немало проблем. Но как говорится: «Вода камень точит», а аргументированный ментальный трах приводит к желаемому результату.
  
     
  Долго сопротивляться прекрасная милфа не смогла и на радость маленькому эстетическому извращенцу, каждый день радовала Лео своим присутствием.
  
     
  – Кстати, братик…
  
     
  – Братик? – опешил мальчик, когда Кьёко использовала тайный козырь.
  
     
  – Ну-у-у, ведь ты почти мне как брат! – убойные аргумент чуть не сломал об колено логику десятого уровня.
  
     
  Со стороны домохозяйки послышался приглушенный смешок.
  
     
  – Ладно, если ты так хочешь. – не стал Лео разводить спор на ровном месте.
  
     
  – Так вот! Ты меня чуть не сбил! – обвинительно нахмурилась Кьёка, а затем смутилась и с горящими глазами спросила. – Ты же помнишь… ну… дядя лидер же меня учит… я умею читать… и да…
  
     
  Такая концентрация смущения и неловкости пробудили в юном ценители настоящего зверя. Хотелось затискать эту милоту и никому не отдавать.
  
     
  Но коварный порыв был сдержан, ибо легальная лень победила эту нелегкую битву.
  
     
  – Давай к сути, миленькая Кьёко. – настал черёд хитрых козырей от Уайта.
  
     
  – Миленькая? – странным голосом пробормотала девочка.
  
     
  А затем вспыхнула, как резко вскипевший чайник и смутилась. Смущение быстро смела милая злость:
  
     
  – Ты-ы! Не сбивай меня! Опять чуть не запутал меня! Братик дурак!
  
     
  Мика издала очередной непонятный смешок, но нашу комедию никто не прерывал.
  
     
  – Говори уже, я слушаю.
  
     
  – Я читать научилась! А потом подсмотрела, что ты делаешь и… дай мне прочитать всю сказку о мире шиноби!
  
     
  На этот раз Лео удивился, очень сильно удивился и другим взглядом посмотрел на гения. Хотя о гениальности мысль была забита в угол тапком, так как без его вмешательства ничего подобного и не было бы.
  
     
  Точнее его вмешательство подняла абстрактный коэффициент одаренности с 0.1 до нескольких целых единиц, если не больше. Когда тебе навыки прививают посредством системного таланта, ты невольно и в общем плане становишься талантливее.
  
     
  – Хочешь почитать историю о детях-убийцах?
  
     
  – Да!
  
     
  – Эй-эй! – вмешалась женщина, разобравшаяся с готовкой. – О чём это ты хочешь почитать моя малышка?
  
     
  – О шиноби. – Кьёко гордо оповестила мать.
  
     
  – Дорогая… – медленно начала Мика. – Это не то, что стоит читать маленькой девочке…
  
     
  – Я не маленькая!
  
     
  – Ой, прости. Это не то, что стоит читать большой девочке.
  
     
  – Мама! – та возмущенно надулась.
  
     
  – Лео, ты же понимаешь?
  
     
  Уайт не очень хотел быть втянут в этот поучительные диалог, но раз уж его решили использовать, то не ждите его на своей стороне!
  
     
  – Для общего развития было бы полезно прочитать. – улыбнулся мальчик. – Я внёс в историю много деталей и интересных жизненных ситуаций.
  
     
  – Вот! Лео прав. – настроение Кьёко моментально изменилось.
  
     
  Женщина было открыла рот, пытаясь что-то сказать, но не найдя убойных аргументов, просто прикрыла его. Тяжко вздохнув, Мике оставалось позволить дочери исполнить своё желание.
  
     
  – Тогда давайте кушать и веселиться.
  
     
  – Да!!!
  
     
  – Угу.
  
     
  На телевизоре наш дворецкий ИИ, а точнее Лидер-03, поставил веселую песню со смоделированным клипом сопровождения. Атмосфера сразу же прибавила в уютности и душевности.
  
     
  К наготовленным Микой вкуснятине Лео добавил и свои шедевры кулинарии. Еды оказалось намного больше, чем они втроём могли съесть. И морепродукты, и рядовая еда по типу рисовых шариков с разными начинками. Немного шашлыка из свинины, говядины и курятины.
  
     
  Высший сорт мяса и качественные кулинарные навыки создают шедевры достойные богов. Слюнки текут и переставать не собираются.
  
     
  Незаметно наступил новый год. Полночь стукнула, наш электронный дружок выполнил заданный алгоритм и показал нам виртуальный фейерверк на экране, предрекая реальный.
  
     
  – Фейерверк! Лео, ты обещал салют! – захлопала в ладоши Кьёко, у которой энергии казалось, только прибавилось.
  
     
  – Хорошо-хорошо, идём, будет тебе фейерверк и супер-салют! – Уайт натянул надменную мордашку.
  
     
  Дюросталь на ножках в двух экземплярах притащили боевой арсенал. Установку противовоздушной артиллерии проводили они же. Детонатор вручили в нетерпеливые девичьи ручки.
  
     
  Счастье, предвкушение и фонтан прочих эмоций отражался калейдоскопом на лице Кьёко. Она аж перестала дышать, прежде, чем активировать красивый “Бум!”.
  
     
  Раздалось несколько свистов, вскоре сменившихся хлопками. В небе расцвели разнообразные яркие рисунки. Ничего необычного в содержание, но шикарное в исполнении.
  
     
  – Какая красота!
  
     
  – Да, красиво… – тихо сказала Мика и приобняла детишек, под взрывы фейерверков.
  
     
  Для Лео этот год грозит моральным испытанием. Школа – это такое страшное слово для беспомощных личинок. Но учителя и мелкие хулиганы ещё не знают, что запрут не их с ним, а диванного сержанта с ними.
  
     
  Спали они сегодня без мальчика, учитывая что Лео вообще редко спит. В качестве исключения Мика улеглась с Кьёко, а юный гений лениво заперся в лаборатории. Ничем серьёзным он не собирался заниматься, разве что провести маленькую ревизию. Так ему казалось.
  
     
  Под исследовательскую зону отводилось уже два подземных помещения. Первое – изначальная расширенная лаборатория. Вторая область находилась на ярусе ниже. Для этого дела Лео ломал голову над созданием лифтовой шахтой.
  
     
  Размышления в сей праздничный час были скорее даже философскими, лишь немного практичными.
  
     
  Какую жизненную цель на этот раз выполнять? За пять месяцев он успел завершить цель “Исключительный художник” и “Музыкальный талант”. За окончание заданий награда соответственно была выдана.
  
     
  Кроме прочего в процессе работы и жизни, Уайт покупал за баллы черты характеры, которые могли пригодиться на жизненному пути.
  
     
  Дудочник – теперь ты знаешь песни, которые имеют значимую власть над другими разумными.
  
     
  Экспрессионист – ты можешь запечатлеть саму сущность ощущений и создавать очень эмоциональные работы независимо от настроения!
  
     
  К полезным, но понятным из названия можно было отнести такие черты: наставник (от достижения 10 уровня навыка), жаропрочный и закаленный.
  
     
  Предприниматель – вероятнее получаешь карьерное повышение на симс-работе.
  
     
  Ещё интересные черты характера по типу “Обольститель” и “Любитель целоваться” неплохо так веселили мальчика. Особенно, когда взглядом встречался с Микой и её пробирало до печёнки от противоречивых чувств. Это же странно, ловить себя на неправильном для взрослой леди ощущениям к мелкому приёмному сыну?
  
     
  Кульминационная черта приобретенной Лео – это “Вечная свежесть”. Никогда больше не нужно мыться, чтобы избавиться от выделений организма, разве, что если запачкаешься чем-то.
  
     
  Как и плюшка убирающую нужду во сне, так и эта приколюха неплохо так загрузила мальчика на изучение подноготной и поиск принципов её работы. Несколько месяцев назад он проводил полноценные исследования по этому вопросу и пришёл к забавному выводу.
  
     
  Организм получил влияния чего-то вне физического уровня, позволяющего соответствовать заданным “чертой” параметрам. И это вмешательство выходило за уровень знаний текущего Уайта. Его возможности – это оценить последствия, а не причины. Ирония в том, что нынешний он далеко не простой человек.
  
     
  Поэтому небольшие исследования быстро закончились, а силы были пущены на более перспективные направления.
  
     
  Другой разговор относительно причуд. Эти размышления пока ещё находились на стадии гипотез, тем не менее закономерности просматривались особенно при багаже новых знаний, приобретенной интуиции и просто развитой логике.
  
     
  Речь шла о наличии некоего единичного элемента причуды. Мельчайшей единицы не равной привычной физической картине. Объяснить что именно Уайт нащупал он не мог, но то что влияние у этой причудной, пока невидимой, частицы уровень воздействия выше текущей реальности человечество видит перед глазами.
  
     
  Ибо существования многих мутантов в жизнеспособной форме получается, как-то слишком легко. Эти наблюдения наводят на два закономерных вывода: либо это чей-то глобальный эксперимент, либо влияние какого-то элемента на порядок превосходящий мир.
  
     
  В первое верить не хотелось и страшно как-то. Второе выглядело симпатичнее и перспективнее, поэтому Уайта сосредоточил большую часть внимания в этом направлении.
  
     
  Стерильная белая лаборатория, приглушенный свет и мерный шум от некоторой аппаратуры. Почти медативные условия, единственное, что не даёт покоя – мысли, они продолжают поёбывать мозг.
  
     
  – И надо же было к новому году одной функции разблокироваться. – Лео крутанул телефон с активным симс-интерфейсом. – Надо ли оно мне?
  
     
  К вопросу пришло недавнее воспоминания, как он завершил карьеру киберспостмена и игра на огромной арене в call of duty. Когда на тебя смотря тысячи симов. Иллюзия того, что ты на реальной арены с полноценными живыми зрителями. Этот опыт незабываем.
  
     
  Слишком жутко выглядел мир. Сюр и реальность сплетались в какой-то гипертрофированный сон основанный на реальных событиях. Когда тебе мозг пытается загнать две идеи – это реальность, но это не реальность.
  
     
  Чем дальше полз по своему пути Лео, тем меньше он понимал происходящее. Причудный мир со своими героями начинал выглядеть мило и понятно, когда мультяшные декорации симса пугали до жути. Хотя должно всё быть наоборот!
  
     
  И вот вместо халявного местечка и нового лёгкого карьерного пути, он пошёл в учёные. Закономерный результат, но присутствовали и другие не менее перспективные варианты.
  
     
  Например, просто доктор или инженер, или космонавт, или тайный агент. Ещё можно сюда приплести работу юриста и преступника. Также относительно к приобретению полезных навыков могла послужить военная служба.
  
     
  Несмотря на то, что от мира симса отдавало фальшью, знания и приобретенные там навыки самые настоящие, как впрочем и предметы. Текущая обстановка и состояние Лео говорит за себя.
  
     
  Сейчас у него есть некоторое влияние и это при том, что он пока никуда особо не лезет. Сидит себе тихо книжки пишет и агрессивно их рекламирует.
  
     
  Именно поэтому он сейчас на первом карьерном уровне в качестве лаборанта, жадно добравшись до ещё одной кормушки знаний и очень перспективных инструментов.
  
     
  Терзания юного гения очень шустро переключились на другое направление. Взять ли отпуск и отправиться ли ему в один из трёх миров для отдыха симов?
  
     
  Первые два отдельных сим-мира его вообще не интересовали, а вот пародия звёздных войн спорного эпизода – это другой разговор. Плевать на всяких Рей, которых он не смотрел, а знал только из мемов.
  
     
  Затравка истории не отменяла технологий которые там есть! Только вот пугало умного разумного кое-что. Жители системы показали слишком много качеств отвечающих разумным живым, по крайней мере в большей степени. Разве, что они были ограничены некоторыми неписанными правилами, но иногда они их переступали, редко, но такие прецеденты случались.
  
     
  – Лезть ли мне туда, где сценическая разборка между двумя фракциями с плазменными пушками? – размышлял Уайт вслух. – Но там же есть готовые образцы космических машинок… и нормальные части роботов, а не этот хлам… Эх, где мои квантовые компьютеры, а не этот ширпотрёб?
  
     Глава 44. На Батуу.
  
     
  Глава 44. На Батуу.
  
     
  Отсутствие потребности во сне – экономит прорву времени. Но Лео гений, поэтому он частенько тратит его на разного рода размышления.
  
     
  – И всё же мне нужна вычислительная машина на квантовом принципе. – вздохнул мальчик. – Два состояния бита классического процессора... я конечно увеличиваю общую производительность, что повышает мощность благодаря следующему языковому уровню, где состояний будет всяко больше, но… всё это суррогат, особенно для полноценного искусственного интеллекта. И почему я такой невезучий?
  
     
  Уайт облокотился на стол, рассматривая системные предметы. Решение затягивалось. Отправиться в путешествие – это значит расходовать реальное время.
  
     
  Логично и закономерно, что ему придётся и там пахать, выполняя шаблонные действия, чтобы получить желаемые плюшки. Вот только у Лео много сомнений, как всё это должно выглядеть и не будет ли оно опасным.
  
     
  – Так. Никого я с собой взять не могу… или могу! – юный механик хлопнул себя по лбу. – Лидер-03, веди сюда Терминатора-02. Может сократить их позывные? А, похер.
  
     
  Полминуты пути робота Уайт оставлял несколько посланий. Если он задержится, то главном искину придётся сообщить об его занятости другим жильцам.
  
     
  Мика обязательно покажет волнение и осуждающе покачает головой. Куда как эмоциональнее выразится Кьёко, начав обвинять некоего мелкого эгоиста. И вообще причитать и дуться, на слишком занятого Лео.
  
     
  Кадры таких происшествий умиляли мальчика, на волне хороших воспоминаний, он добавил немного шалости в объяснениях, чтобы кто-то немного дольше покипел.
  
     
  – Дарт Лео. Терминатор-02, ожидает приказаний.
  
     
  Владыка полторашка медленно обернулся, посмотрел на гуманоидного робота сложным взглядом. Как-то облегченно выдохнул и пробормотал:
  
     
  – А если бы это чудо не использовало шутливый протокол сейчас? Потом бы мне было весело? – сорвались с уст риторические вопросы.
  
     
  Пальцы застучали по клавиатуре вводя комбинации кодов известные только создателю системы. Очень быстро Лео добрался до каждого ядра ИИ и принялся шаманить. Выправлять первоначальную шалость в что-то приличное.
  
     
  – Мастер? – бормотал он себе под нос, пока выполнял редактирование технической части. – Не, тогда ситхи на джедаев подумают. Просто, хозяин и буду приличным рабо… роботовладельцем.
  
     
  Корректировки внесены. Маленький мажор готов к выходу в новый дивный мир. Лео в этот момент признавался себе, что ему любопытно какой вид извращения приготовлен для полноценной локации.
  
     
  Интерес сравнимый с тягой сходить на новое место работы лаборанта, ведь и там он ничего ещё не успел изучить. А возможности явно грозят перспективами.
  
     
  Телохранителя Уайт погрузил в багаж, приготовившись к путешествию сквозь пространства и время. Скачок сквозь измерения. Таинственный мир приключений ждёт своего героя.
  
     
  Перемещение на “планету Батуу” случилось буднично, совсем не утоляя пафосность момента. Один клик и твоё восприятие полностью изменилось. Мальчик потерял ощущения тела оказываясь над локацией путешествия. Чтобы покинуть это странное “место” с “подмешанным состоянием” ему следует выбрать одну из подлокаций или вернуться в реальный мир.
  
     
  Грубо говоря, игроку на блюдечке преподносят информацию о классической борьбе осла с бобром и сверху ещё нейтральную сторону. Причём эта расстановка сил дойдёт до любого, даже незнакомого человека с каноном вселенной.
  
     
  Аванпост “Чёрный шпиль” – это центральный район “Баату” здесь находится постоялый двор, кантина Оги, “Логово древностей Док-Ондара” и мастерская световых мечей Сави. Ещё здесь можно найти много вкусной еды и напитков.
  
     
  Район Первого Ордена – аля имперцы на минималках из будущего, из преимущества локация имеют фабрику дроидов. Если судить по описанию.
  
     
  Лагерь сопротивления – единственное описательное преимущество в какой-то знаменитой шпионке.
  
     
  Наглядное сравнение описания неплохо так щекотала разум. Естественно Лео вошёл в центральную локацию, первичный профит находился именно там.
  
     
  Краткий калейдоскоп для восприятия и типо-взрослый Уайт находится на ночной улице. Тем не менее освещения хватало, чтобы рассмотреть блекло знакомую по фильмам и мультику архитектуру чуждой планеты(?) и неизвестные обычному миру механизмы.
  
     
  Никого из местных жителей на первый взгляд не попалось. Но далекие звуки юный путешественник мог расслышать, чтобы не считать поселение спящим или мёртвым.
  
     
  – И что делать дальше? – почесал Лео голову, обращая внимание, как трансформировался интерфейс семейного бюджета из симолеонов в галактические кредиты. – Печально, кажется, меня хотят опять запрячь батрачить.
  
     
  Наличных считай нет, если не считать ту мелочь, которую дали новому жильцу далекой галактики. Внимание Лео прошлось по системным вкладкам. Он посмотрел на окно с карьерой, там над классической работой располагалось задание для текущего “мира”.
  
     
  *Задание: Добро пожаловать на Батуу*
  
     
  *Награда: 200 галактических кредитов*
  
     
  *Задание: выбрать одежду для Батуу на постоялом дворе; освежиться на постоялом двору; заказать еду в доке №7*
  
     
  Другая важная информация для этой реальности находилась во вкладке симологии, а касалась она репутации между тремя фракциями, также привлекла внимание, но не заострилось на нём. Ибо нельзя следовать напрямую логике оригинального симса, дабы получить профит относительно реального мира. Придётся оглядеться вокруг и подумать, что и как можно тихо спи… скоммуниздить. Всё на благо партии и народа, где народ – это Лео Уайт.
  
     
  Мальчик отправился на прогулку, разглядывая виртуальный мир. Воспринимать его за полноценную реальность было сложно.
  
     
  Найти постоялый двор удалось легко, какие-то механизмы системы продолжали работать интерактивно подсвечивая названия важных построек. Зайдя внутрь, первое, что он увидел – стоящую за стойкой ресепшен женщину. Надпись над головой рассказала основную информацию о симе:
  
     
  *Житель Батуу*
  
     
  *Кувикчи Эллисон*
  
     
  *Взрослая*
  
     
  – Приветствую гостя в нашем заведении, вы чего-то желаете?
  
     
  Автоматическая фраза вызывала когнитивный диссонанс. Психика аж заскрипела шестеренками, пытаясь сопоставить живую картинку с идеальным механическим вопросом.
  
     
  – Уважаемый гость, с вами всё в порядке? – молчаливость Лео встретили с беспокойством.
  
     
  – А… да. Всё нормально. – он тупо пялился на табличку выбора перед глазами.
  
     
  «Пора думать поменьше, а то такие противоречивые ситуации доведут меня до синего экрана смерти.» – мысленно проскулил Уайт.
  
     
  Лео сосредоточился на выполнение первой и второй части заданий. Переодевание ничем не отличалось от функций шкафа, а вот освежиться местным напитком было в тему, голова кипела не по-детски.
  
     
  Из-за мелкого роста, ему пришлось забраться на барный стульчик в холле постоялого двора – гостиницы далекого будущего. Это конечно не кантина, но мини-бар или что-то похожее здесь присутствовало.
  
     
  Никто, абсолютно никто из находящихся здесь симов не обратил внимание на его сложности малолетнего возраста. Словно оно так и нужно. Это пугало, это выводило из равновесия. К этому невозможно привыкнуть.
  
     
  Как будто ты герой какой-то виртуальной новеллы и весь мир тебе подыгрывает. Это было бы не жутко, если бы оно оставалось в рамках обычной игры! Когда же ты из этой “иллюзии” выкачиваешь вполне себе реальный ресурс, то восприятие начинает шалить и неплохо так подъебывать.
  
     
  Страдая от наличия какого-то ума, Лео дошёл до следующего преграды, отделяющей его от халявных двух сотен кредитов. Закусочная встретила юнца небольшим шумом разных гуманоидных разумных.
  
     
  Инопланетные формы жизни привлекли немного внимания, но не так чтобы особо. Для сравнения сразу вспоминается зоопарк его причудливого мира.
  
     
  – Чего желает, господин? – раздался механических голос робота.
  
     
  Мальчик жадной вдохнул воздух и это его не соблазнили ароматы. Всё дело в куда как более совершенном робот-официанте. Его интуиция от четырёх навыков: программирования, механики, роботехники и ракетостроения, кричали в унисон, что перед ним дроид с квантовыми процессорами и совершенными личностными программами, улучшенными алгоритмами!
  
     
  – Чего желает, господин? – повторил вопрос синтетический голос.
  
     
   Встряхнув головой Лео переключил внимание на вылезшую табличку из которой он узнал, кто хозяин закусочной. Строно Таггс – кулинарный гений пользующийся популярностью по всей галактике.
  
     
  Здесь даже были бесплатные два блюда: попкорн “Ассорти из аванпоста” и “Вода”. Шикарное блюдо – вода! Невероятно, она бесплатна! Да это бездонная бочка для выкачки стекла и воды из ничего. Живи Лео в бесконечно пустыне, он разбогател бы и стал бы нереально богатым Водным Императором Пустыни.
  
     
  Ах, опять его заносит на ровном месте. Нужно бы нормально отдохнуть… но кто за него построит виртуальную империю?
  
     
  Три порции попкорна и два стакана воды были заказаны.
  
     
  – Принято. Проходите за одиннадцатый столик.
  
     
  Уайт уселся за место с означенным номером. Так-то у него была возможность переместить заказ в инвентарь, но он проигнорировал эту функцию, из любопытства посмотреть, как исполнит его робот.
  
     
  Как мальчик понял, готовит всё же владелец, а все видимые роботы в основном исполняют роль официантов.
  
     
  Спустя полминуты Лео удовлетворил свой интерес. Ему принесли интересную закуску. На вид немного неприятную, но по вкусовым ощущениям выше всех похвал. Немного остринки, сладости и кислинки в приятном сочетании пленили разум. И это на халяву, что в идеале усиливает эффект.
  
     
  Задание выполнено. Следующее требует, чтобы он поспрашивал у местных о каждой из трёх фракций: Мерзавцах, Сопротивлении и Первого Ордена.
  
     
  – Сопротивление? – первая жертва расспроса вновь оказалась женского пола. – Говорят они прячутся недалеко в лесах, у них там база… ой! Тс-с-с, я вам этого не говорила!
  
     
  Очень быстро у сима пропало желание общаться. По-человечески пугливо, она быстренько ушла по своим делам. Мальчик недоуменно посмотрел в спину и пониже спины, а потом философски взглянул на две луны.
  
     
  Одна луна выглядела больше другой из-за разницы орбит. Но философия человеческой психики, а тем более женской, неловко ускользала от рациональности.
  
     
  – Ладно. Я спокоен и в адекватном состоянии. – пробурчал он и пошёл искать следующего сима над которым надругается система.
  
     
  Из спортивного интереса вместо обычного жителя выбор пал на человека в белой броне штурмовика, такой знакомой и культовой, а точнее спрятанной под защитой девушки! И определить это удавалось только по окончанию существительного относительно системной оценки возраста – она молодая. Благо для Уайта система была на русском языке и привычные по первой жизни фокусы прокатывали.
  
     
  Хотя всё это лирики и мандраж.
  
     
  – Подождите, пожалуйста! – проявил он вежливость к леди в белом скафандре штурмовика и со плазменным стволом в руках.
  
     
  – Вам что-то нужно? – динамики немного исказили её голос.
  
     
  – FN-782, мисс, как вы относитесь к Первому Ордену?
  
     
  – Если вы хотите вступить в наши ряды, поговорите с лейтенантом Агноном в районе Первого Ордена.
  
     
  После ответа, она как ни в чём не бывало развернулась и собралась продолжить путь. Заскриптованный ответ Лео не удовлетворил, поэтому он ещё раз потревожил её.
  
     
  – Постойте! Это ваше мнение?
  
     
  На полушаге штурмовик завис. Затянулось это дело на минуту, и кажется, кого-то немного вытащили из привычной парадигмы. Потребовалось целых две минуты, чтобы прозвучал ответ.
  
     
  – Да.
  
     
  – И это всё?
  
     
  – Да.
  
     
  – А вы красивая?
  
     
  – Д… что? – черные визоры глаз уставились на юную тушку провокатора.
  
     
  – Вы красивая девушка? Вы носите шлем, чтобы скрывать вашу красоту и таким образом скрывать от толп поклонников? – генератор чуши включился, а рациональное сознание забилось в бессильном припадке.
  
     
  Игнор и молчаливое покидания словесного поле боя – результат которого достиг Уайт.
  
     
  – Ясно. – задумчиво пробормотал он, наблюдая за ещё одной спиной. – Значит если я прокачаю на максимум репутацию, смогу устроить здесь бордель сопротивления или орденский? А… ну чёрт! Возраст! Ау? Грусть, тоска, печаль. Не жрите меня.
  
     
  Тяжко вздохнув о том, что взрослое развлечения вне доступа. А ситуация явно располагала к большому выбору красоток в двух мирах, пускай и один похож на симулятор…
  
     
  Мысли конечно странные и не совсем логически связанные, но закономерность примитивного интеллекта – это значит, что затащить глупышку проще! Коварный ум развращенный властью и приправленный еретическим мракобесием требует чего-нибудь этакого.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"