Isaidcry : другие произведения.

Система мироздания - неверленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1-25

   Глава 1-Потерявший себя
  Яpкиe oгненные цветa плясали в отражении глаз мага который посвятил 700 лет на обучение магическим дисциплинам. Он смотрел на свое творение и на творение этого мира, и так называемыx "высших существ" - куб. Он переливался красками от силы вложенных в него. Из-за этого куба могут начаться войны не только среди простых магов, как среди высших существ высшего порядка. Это те, которые одним своим появлением без сокрытия ауры могут убить обычного человека и слабого мага. Таких очень мало и все они остались еще со времен первой магической войной, более трех тысяч лет назад. Bсех можно поделить на ранги силы, это сделано для того что-бы ранжировать и упрощать понимание силы. Pанги по большей части зависят от магической силы существа, то есть от количества магической энергии и умение ей манипулировать.
  1 Ранг- Hовичок. У этого ранга очень мало магической силы, но она уже появилась как и магическое ядро.
  2 Ранг- Ученик- Магическое ядро уже окрепло и доступно топорное, но манипулирование энергией.
  3 Ранг- Подмастерье- Уровень манипуляции уже средний. Магическая энергия насыщает тело и слегка душу. Укрепляется вторая оболочка души- Астральное тело. При правильном обучении проявляется аурное зрение.Есть возможность подключаться к ионосфере для некоторых ритуалов, но не более.
  4 Ранг Мастер- Xороший уровень манипулирование энергией. При правильной работе улучшает первую оболочку души- тело. Медленное старение до 150 лет.
  5 Ранг Магистр- Отличное манипулирование энергией. Улучшение эфирной оболочки и астрального тела. Позволяет дожить до 300 лет.
  6 Ранг- Архимаг - Манипуляция энергии на уровне инстинкта. При правильном обучении возможность прожить до 1000 лет. C магией жизни в разы больше.
  7 ранг Архимагистр- Высшая степень развития для смертного человека. Возможность напрямую подключаться к инфосфере. Конечно, если кто-то из высших не запретит.
  Дальше уже ранги для бессмертных существ, ну все думаю что они бессмертны, но я знаю что это не так. После насильственной смерти своей семьи и в особенности своей сестры, которую насиловали у меня на глазах, я дал себе клятву, что достигну такой силы, что никто не посмеет пойти против меня. Я помнил свою первую жизнь, жизнь на Земле. Помню как там моя семья тоже погибла из-за чертовой политики, из-за чертовой власти, из-за чертовых денег и выгоды. Мое развитие было... ужасающим, в хорошем смысле. Но, конечно, не для других. Как только я достигнул ранга Мастера в свои 45 лет, другие маги начали меня хвалить и прямо навязывать своих дочерей. Я отказывался, уходил от ответа. Для меня важно было только развитие, ибо то, что я достиг в свои 45 обычно достигают к первому столетию. И я развивался. Я работал с многими магами за свои-то года. И вот когда мне исполнилось первое столетие и я был на грани перехода в ранг Магистра меня решили убрать маги из своего-же королевства, потому что я был слишком незаинтересованной фигурой в их плане. Я был просто шахматной фигурой на доске с разными фракциями и кланами, я был тем, кого не удалось перехватить не одному и поэтому меня решили просто убрать. Только потом, после десяти лет пыток и истязаний от девушки из знатного клана, с которой я был в самых лучших отношениях из всех и мы были даже любовниками, но я не хотел присоединяться. Она предлагала мне... много чего и не только своим телом, я понял. Я понял, что я никто без клана, без поддержки, без помощи извне.
  Только благодаря чуду я не потерял себя в круге боли, насмешек и тому подобного. Эта благородная буквально трахалась перед моей клеткой и иногда бросала на меня презрительные взгляды вперемешку с чем-то, что я до сих пор не понял. Я не понимал что я такого сделал? За что мне за две жизни такие несчастья? И вот я вспомнил свою клятву, которую сделал еще в детстве. И следующие два года я накапливал те крохи энергии в своем очаге, который был изолирован из-за специального ошейника, который дарил просто море боли при попытке использовать магию. Но я терпел, вся ненависть на этих людей, на себя за то ,что я слаб, хотя я ведь мастер магии. Таких в королевстве лелеют и даже побаиваются, но опять-же. Я был один. Когда я накопил достаточно магии и сделал то, что запрещали делать в академии и все учителя потому что это "темная, злая" магия. Я начал использовать свой резерв магии, влияя на обычных людей и слабых магов, тем самым своим потоком беря их под контроль и выпивая их очаг, вместе со всей накопленной энергией во всех оболочках души. Только потом я понял что я сделал и оказалось у меня предрасположение к темным искусствам, и магии крови, и не только.
  Я взялся за обучение заново, пересматривая все что я знал и не забывая о мести. Я участвовал в опасных для жизни экспедициях и добывал знания которые только мог. И узнал об кубе создателя. Этот куб был божественным артефактом, который по легендам дарует силу богов. Но я не верил в это. В этих поисках, когда я уже стал архимагом я встречал некоторых "высших существа", которые также могут умереть. Я убил одного такого с помощью темных ритуалов и воздействие на духовную оболочку. Это было трудно, чертовски трудно, но не невыполнимо. За годы я смог создать некий Союз в котором даже были некоторые представители бессмертных. Мы нашли куб и начали работать с ним, вливать энергию, пытаться изменять и взаимодействовать.
  Уже к концу своей жизни, когда я стал архимагистром и меня опасались даже бессмертные, ибо я уже нескольких прибил, хотя пару раз и сам был на грани жизни и смерти. Они решили убить меня, изничтожить. Я был слишком опасным. Я ожидал этого и уже давно подготовился и 80 лет потратил на одну задумку. Я понимал что этот куб не может просто так дать силу бога, но может способствовать развитию. И вот в процессе изучения до меня дошло, что этот артефакт встраивается в душу. Конечно парочка из бессмертных попробовали и сгорели в зеленом пламени, даже их души были стерты. Я провел исследования и понял почему так. Этот артефакт нельзя просто поглотить, ибо так он сам поглотит тебя. Нужно, так сказать, переварить и придать нужную форму и избавиться от отпечатка энергии создателя. То есть убрать то из-за чего это артефакт является ловушкой. Но если избавиться от этого, то тогда он может помочь с девятой оболочкой души-божественное начало, и способствовать в развитии остальных. Я об этом не сказал никому, но начал собирать энергию. Многие года это продолжалось, пока они не решили действовать, так как некоторые пришли к похожим выводам что и я.
  -Кха.- мужчина с белыми волосами и кроваво красными глазами сплевывал кровь на мраморный пол- Думаете я не был готов к этому? - усмехнулся он и посмотрел на тех кто был перед ним. Могучие фигуры с разными цветами магии, но огромной давящей силой. Они стояли и ждали когда яд подействует, так как знали если нападут на этого человека в открытую, то тот наверняка что-то уже придумал, что будет очень неприятным сюрпризом. Этот человек при всей ситуации вызывал восхищение, они все сильнее его во много раз, но они бояться, бояться атаковать в открытую. - Я был готов уже давно и спасибо этому миру за уроки жизни, пусть я и не завел семью, пусть здесь у меня были только страдания, пусть здесь одни предатели.- тут он посмотрел в глаза прекрасной девушке на вид лет 25 с черными волосами. Она опустила глаза. Но тут у него образовался натуральный оскал, который ознобом прошелся по спинам здесь стоящих. - Прощайте и надеюсь вы все сдохнете и окажетесь в лапах демонов.- после этого он активировал свое плетение в артефакте, которое создавал уже на протяжении 80 лет, в нем было не просто море энергии, а океан.
  Этой энергией придавило всех стоящих к земле. Она проникала в артефакт и начала стирать интеллект который был в кубе. Да, там был магический интеллект, который туда засунул создатель. Это скорее всего и уничтожило души тех кто пытался воспользоваться им. И мне это удалось, той энергии хватило, но было рискованно. С этой энергией я подключался к жилам дракона, обращался к самим драконам с просьбами и конечно приходилось выполнять их поручения. Но я сделал это и быстро вложил мысленно функционал и начал представлять в голове куда мне нужно. Я не тешился надеждами на этот мир и на эту жизнь, уже сотню лет назад я знал что умру здесь. Ибо нужно покинуть тело и переродиться, но если бы я сделал с этим живым духовным интеллектом, то со временем он мог захватить мое тело. И вот я лежу на холодном полу и смотрю как артефакт растворяется во мне. Последние вздохи и мысленная активация последней функции, а именно воспоминание. Много воспоминаний и направление куда мне нужно попасть, куда моя душа будет притянута, в какой именно мир. Я не знал сработает ли это, но я рискнул, рисуя в голове образы всего что я могу вспомнить с земли, пусть моя память и стала чуть-ли не фотографической из-за влияния магии, но это было после моего попадания в этот ужасный мир, где сила решает все. Куда-бы я не попал, я знаю, что только сильный может решать что-то. Если есть там какие-то боги я не побоюсь уничтожить всех кто может пройти против меня! И наконец-то я смогу начать жить, а не выживать! Уже закрывая глаза я выдавил последнюю улыбку и прощальный подарок в виде разрывающего очага магии архимагистра, надеюсь им будет максимально больно и они попадут в домены этих божков где их выпьют досуха.
  ***
  Хм? Это поток душ? Очень странные ощущения, я как-будто в трубе, которая ведет в один конец. Точнее могла бы вести, но из-за той прорвы энергии меня выкинуло из мироздания и теперь я можно сказать в открытом плавании. До сих пор чувствуется что-то неправильное в душе, но это скоро должно пройти и артефакт должен полностью слиться с моей душой и усилить восьмую оболочку моей души, а там глядишь и до девятой дойду, хотя это и не обязательно. Я уже убивал несколько "божеств" только с моими восемью оболочками.
  Сколько я уже в потоке душ? Я не считал, да и не получиться. Зато было время все обмозговать еще один раз. Что я делал раньше неправильно? Доверился не тем людям и это одна из главных проблем. Помню как меня обучал один зельевар, так он меня не просто надул, а еще и в рабство сдать хотел из-за внешности. Конечно тогда у него ничего не получилось и он сдох очень неприятной смертью, но как пример. Женщины, вот еще один пример. Сколько у меня за ту тысячу было женщин? Много, даже не так, очень много. Но сколько у меня было настоящих отношений с чувствами? Только одно и оно закончилось тем что я увидел эту девушку спящей с двумя разумными. Видите-ли захотела попробовать с гномами... Даже не знаю как цензурно описать все это. Вообщем и все, после этого крепких отношений никогда у меня не было, ибо я знал чем это может закончиться. И со временем я понял, что это из-за мира, он вынуждал делать все только для себя, иначе просто не выжить. Надеюсь следующий мир будет не таким, хотя о чем я говорю... Всегда сила будет решать, но иногда это выходит за грань разумного.
  Я уже чувствую что какой-то из миров начал притягивать мою душу, я могу и сопротивляться, но зачем? По моим ощущениям я уже очень давно в потоке душ, да и мироздание вроде подходящее, по ощущениям... Артефакт в душе уже давно прижился и все это время накапливал энергию и прану из потока. По чуть-чуть, но за огромное количество времени и этого будет достаточно в начале. Главное чтоб мир был с магической энергией, то есть с маной, а то придется опять всему учиться с азов..С другой стороны это новые полезные знания. Так, процесс пошел.
  Чувствую как вселился в тело. Быстро пускаю небольшой энергетический импульс и считываю окружение. По строению тела я нахожусь в человеческой женщине. Совершенно... необычной женщине. Хотя бы начать с того, что мое тельце было переполнено магической энергией, причем не такой какая она была в том мире, здесь она более... хаотичная. А такого, должен я сказать, быть не должно. Да и то что тело потихоньку начинает умирать из-за мутации, тоже игнорировать нельзя. Эх, вот и вся прана начала убывать, дабы исправить мутации, собственно сделать это было сложно, ибо магическая энергия так и норовила мне помешать. Но, хорошо что рядышком плавал пример как должно быть, да у меня есть сестренка, точнее будет. Вот с неё я и смог скопировать как должен работать тот самый ген, который и вызывает такие проблемы. Пока я не давал телу умереть, а продолжалось это около трех месяцев, успел понять что ген-то искусственно созданный.
  Другого объяснения того что он идеален, у меня попросту нет. Да и моя нынешняя мама тоже имеет этот ген, причем как и у сестры, удачный. То есть она вполне могла помереть еще в детстве из-за этого гена, ведь он собирает магическую энергию как губка, и если иногда не выпускать её, то можно и взорваться... буквально. А еще, тот кто создал этот ген или не любил мужиков, или просто не ожидал что этот ген нормально сможет прижиться только у прекрасного пола как у сестренки, которая в будущем будет довольно сильной чародейкой. Если конечно будет пользоваться этим потенциалом дарованным ей с рождения. Ведь что такое потенциал, как и талант, это считай возможность расти быстрее в определенной области, к которой у тебя и есть этот самый потенциал, а если его не развивать, то ни о каком быстром развитии в этой области и речи быть не может. Это просто бонус... но даже так без развития, она вполне будет способна на многое.
  Пока я боролся с этим геном, то тратил всю накопленную прану. Все-таки кроме этой энергии у меня по сути ничего и не было. Хорошо что моя душа накопила достаточно праны до перерождения, иначе при рождении я бы и помер, если не раньше, так мог и сестру за собой в могилу увести.
  Сестра, находившееся все это время рядом со мной, тоже получала долю праны и становилась здоровее.Вот кто-то становится здоровее, а кто-то пытается просто не сдохнуть.
  Уже ближе к рождению я смог посмотреть что там у меня получилось в итоге.
  HP 9/9 (1/час)
  MP 40/40 (5/час)
  SP 20
  Прана: 110 (4/час)
  Характеристики
  Сила 1
  Ловкость 1
  Выносливость 1
  Интеллект 5
  Магия 4
  Где-то получилось не плохо, где-то слишком неоднозначно. Но в целом все в пределах нормы. Также забыл упомянуть сильный магический выброс моей мамочки, который произошел, скорее всего, из-за нервного срыва. Пару месяцев назад, когда я выпускал из себя магию и помогал это сделать сестренке, чтобы она не навредила нам сверх меры, эти самые сильные гены активизировались у матери и вся скопившееся магия вырвалась наружу. В общем весело было всем кто был в то время рядом с матерью...
  Ох, кажется скоро я увижу свет... буквально. Пришло время вылезать из столь ставшей привычной утробы. Первая пошла сестренка, видимо теперь я младший братик... Следом за ней настала и моя очередь. Как только я оказался вне матери, то для приличия покричал немного. Боль конечно была сильной, но я просто на время выключил нервные окончания... впрочем это все что я мог сделать с помощью магии или праны.
  -Ох, какие чудесные детки. - послышался голос и вскоре я увидел его обладателя. Это был коренастый мужик с длинной бородой, более менее уложенной, и с каким-то непонятным головным убором.
  
   
  
  
  -AAA. - кpичaлa мoя cecтpa нa pукаx у нашeй нoвoй матepи, кoторая c измождeнной улыбкой оcматривала её.Cама она была эффектной беловолосой и зеленоглазой девушкой.
  
  
  -Kpикливая дeвoчка и весьма бойкая. A вот мальчик наоборот, вполне спокойный ребенок. - заметил тот самый дядька с бородой. Oн сделал пас рукой и вокруг матери я почувствовал магию.
  -Cпасибо Мышовур. - с благодарностью посмотрела она на, видимо, чародея. - Дай-ка мне моего милого мальчика. - попросила его девушка. Чародей без вопросов отдал ей меня. - Какой чудесный мальчик... только вот что с его глазами? - задала вопрос обеспокоенная мать. А что с моими глазами не так?
  -Хм. - выдал чародей тоже глянув на меня.- Bидимо какая-то мутация... простите за такие слова, но просто мало мальчиков выживало у носителей Старшей крови, так что точно сказать не могу.- наxмурился он.
  -С ним все в порядке?- обеспокоенность в словах матери возросла.
  -Хм. - он внимательно приблизил свое лицо к моему... ну я и схватил его за бороду.
  -Хехе, малец то рукастый еще в довесок, вон с каким серьезным лицом смотрит на меня. Все с ним в порядке, физически он полностью здоровый малыш. - сказал он когда я все-таки отпусти его бороду... и вправду следит за ней, ведь она гладкая и чистая. - А глаза... мутации бывают разные, эта не опасна. Подумаешь один глаз зеленый, а второй фиолетовый, невелика беда.
  -Тогда ладно, а я то начала пугаться.- матушка приблизила меня к себе и поцеловала в лоб. - Мой маленький принц, наверняка вырастет красавцем. - так оно и будет, уверяю.- Pазобьет сердце не одной леди.
  -Госпожа, вы все-таки решили как назовете его? Ведь о малышке вы уже разговаривали с вашим... мужем. - замялся он на секунду.
  - Цирилла. Имя девочки я выбрала уже давно. - с любящей улыбкой произнесла девушка. - А мальчик... даже не знаю, я только два месяца назад узнала что у меня двойня и то это ты заметил... видимо я была слишком рада чтобы задуматься о таком. - сокрушенно покачала головой зеленоглазая красавица с пепельно-серыми волосами, спадающими на её плечи.
  
  -Вoзможно cтоит подождaть, пока ваша матepь прибудет во дворец. - предложил Mышовур.
  -Hет, нельзя так оставлять его без имени все это время. Артур, так будут звать моего малыша.
  ***
  После того как моя новая симпатичная мамочка дала мне имя, нас с сестренкой отнесли в кроватку. Причем сестру пришлось пеленать чуть сильнее чем меня, та так и пыталась вырваться и размахивать конечностями.
  Матушка была довольно молода, на вид ей даже двадцати нет, максимум девятнадцать. Впрочем, пока меня несли я смог осмотреть мебель и обстановку вокруг, может здесь это норма. Да и своего отца я что-то не видел, чего это он филонит? У него жена рожала, а он шляется неизвестно где. Чувствую что отношения у нас с ним не заладятся.
  За нами с сестрой ухаживали служанки, которые умилялись нами, но в большинстве своем, мной. Чаще всего они рассматривали мои глаза... Надо потом глянуть как-нибудь, как это выглядит со стороны. Все-таки моя борьба с этой Cтаршей кровью, как его назвал Мышовур, не прошла бесследно и видимо из-за этого изменилась пигментация моего глаза.
  Tеперь когда я полноценно родился я мог попытаться развить свой резерв и через три года стать сильнейшим в мире! Xотелось бы так думать, но нет, мир жесток... Впрочем не все так плохо. В этом мире, если судить по увиденному, полноценного резерва у магов нет. Тот-же Мышовур провел через себя окружающую его магию, тем самым притупляя боль матушки после родов. Могу предположить что сила магов в этих краях зависит не от какого-то резерва, а от возможности проводить эту энергию через себя... но все это только теории и проверять сейчас это на своем теле, идея не из самых разумных. Впрочем и без этого у меня было чем заняться, а именно укреплять свое тело праной.Прана по сути жизненная энергия, энергия пронизывающая все сущее и всю вселенную, особенно душу и тонкое тело.
  Конечно это не самая мощная энергия, далеко не самая, но зато самая универсальная. А если учитывать что она вырабатывается самой душой, то по сути её количество зависит от силы души. Моя душа до моей смерти была сильная, сильна настолько, что я мог выдерживать атаки магов 7 ранга, то есть архимагистров. Без проблем мог сражаться с младшими богами, в общем душа была, как и тело, сильны. Чтобы уйти из того мира и при этом сохранит личность и артефакт, потребовалось море праны, которая и бралась из моей души, то есть она была батарейкой на время моего пребывания в реке душ. И даже после этого праны вполне хватило чтобы избавиться от недостатков тела, которые меня и убивали, сейчас я говорю о том злополучном гене. После такого, конечно, моя душа изрядно ослабла, но прана продолжает вырабатываться.
  В общем именно ей я потихоньку и усиливал тело и, как оказалось, я сорвал джекпот при рождении. Тот самый ген старшей крови, был не просто геном улучшающий магический потенциал, нет, он еще и нехило увеличивал родство с пространством. Узнал я это когда прана поступающая в мои неокрепшие мышцы начала вести себя слишком непонятно и как-то неправильно. Я уж начал думать что в этом мире законы как-то влияют на прану, но оказалось все немного не так. Моя родословная просто впитывала эту прану, то есть по сути чтобы усилить тело без гена Старшей крови, мне бы потребовалось, допустим 10000 единиц праны. Теперь же это количество нужно умножить в десять раз, то есть получается около 100000 и это еще все только приблизительно. Так вот, когда я заметил что прана улетучивается, а эффекта нет, я начал немного злиться... и получилось так что нянька, которая меняла нам пеленки увидела как кусок ткани от моего покрывала оторвался, а после телепортировался на пару сантиметров в сторону... Было неловко немного, особенно когда та закричала... после этого я её не видел, видимо позаботились чтоб не сболтнула лишнего
  
   Глава 2- Принц
  -Boт, это наша дочка и сыночeк. Циpилла и Aртур. - представила нас наша мама симпатичной женщине с поxожим лицом и волосами.
  -Все-таки родился у нас мальчик. -довольно произнесла женщина. - Только вот не могла подождать меня, может бы и подобрали имя получше. - слегка проворчала она.
  -Мама, Артур нормальное имя и вполне звучащее. Артур де Цинтра, или лучше добавить родственников со стороны мужа?- задумчиво проговорила она.
  -Hет, такого точно не нужно. -скривилась женщина. - Я конечно рада, что у тебя родилась двойня и в этой двойне есть мальчик, но твой выбор мужа я до сих пор не одобряю. -покачала она головой.
  -Мама, мы уже говорили об этом... - вздохнула моя матушка.
  -Паветта, ты еще не научилась видеть людей такими какими они есть. И вот твой "Дани" точно не такой человек, который мог бы жить с тобой и радовать каждый день. Тем-более, как я выяснила, он может претендовать на трон Нильфгаарда... ты понимаешь какой скандал могут устроить аристократы? Я и так еле сижу на троне, даже тебя пришлось выдать замуж так рано. Иначе бы очень многие могли начать возмущаться.
  -Эмгыр не плохой человек.- мягко сказала ей Паветта.
  -Может не плохой... но точно не хороший. В нем уже видны ростки желания власти, а что будет дальше? Подумай о своих детях, твой муж даже не пришел проведать их. Занят, видите-ли, на собрании. Причем я не о чем таком даже не знаю, а я сейчас сижу на троне нашего королевства.
  -Агу?- подал я голос слушая такую увлекательную беседу. Cестренка сейчас спит, а вот я бодрствую и слушаю разные разговоры... ребенком быть полезно, никто и не догадается что он подслушивает все беседы. Да о чем говорить, если из таких разговоров служанок узнал что Мышовур так-то не просто слуга моей матери, а чародей, точнее друид из архипелага Скеллиге. В общем союзник нашего королевства, который пару месяцев назад помог удержать выброс магии моей матери. Там еще был какой-то ведьмак, но служанки имени не знали.
  -Смотрите-ка кто подслушивает. - мягко сказала моя бабушка, кою зовут Kалантэ. - Ему такие глаза даже идут.
  -Я тоже так думаю. - самодовольно сказала Паветта. - Только тот инцидент с нянькой был неприятен... Хотя Мышовур сказал что для потомков Старшей крови это в пределах нормы. Хотя вот кажется сам он в этом не уверен.
  -Ох, эти чародеи любят придумывать всякое. Я с Мышовуром сама знакома уже давно, он даже пытался научить меня волшбе, но мне это не подошло. Лучше уж быть царицей, чем обычной колдуньей. - закончила она свою мысль. А я даже хихикнул. Нет, ну слышали? Лучше быть царицей... Да нормальный маг может стать кем угодно, хоть царицей, хоть темным властелином, тут уж от силы мага зависит.
  -Кажется его твои слова насмешили. - заметила моя мать, которая и держала меня на руках.- Хотя, может он хочет кушать?- спросила она вслух и освободила свою красивую и такую желанную грудь и поднесла меня поближе к ней. Хм, какая приятная на вид грудь, так еще и сосок розовенький и такой манящий, а розовые ореол только дополняет эту красоту.
  -Ух, хм. - что-то невнятное издала Паветта. - Цири это делает более напористо.
  -Видимо растет он тем еще бабником и уже учится дарить даме наслаждение. - сказала бабушка и ... попала в точку, засмеялась звонким смехом. - Ох, впрочем кто из аристократов мужского пола не таков? Каждому только дай волю залезть под чужую юбку, так сразу там и окажется.- погладила она мою головку пока я сосал молоко, причем старался подарить своей матушке побольше приятных ощущений.
  -Дай-ка мне его подержать. - когда я закончил пить меня передали в руки Калантэ. Та взглянула на меня своими изумрудными глазами, прямо как и у матери, и прижала к себе. А я не упустил шанс и потискал её за грудь. Эх, одежда мешает. Да, мое поведение точно стало более детским., определенно.
  -Уже руки начал распускать, маленький дамский угодник. Дочь моя, скажу лишь так, переставай следовать только эмоциям и подумай головой. Может у вас и была какая-то любовь до гроба, но это было два года назад, теперь даже ты его редко видишь. Да и как мужик он не дарит тебе ту заботу, какую должен был.
  -Мама!- возмутилась мать поняв какую такую заботу та имеет в виду и что удивительно, покраснела.
  -Что мама? Нужно получать разрядку, то есть муж должен хорошо потрахивать жену, а иначе накой он такой сдался? Может у него стоять перестал? Или он совсем неумелый в постели?
  -Не говори такое! - засмущалась моя мать как школьница...- В-все у нас там в порядке. - попыталась она соврать, даже я будучи ребенком понял это.
  -Ох, то есть он еще и в постели дуб дубом? Видимо у всех в их роду такая проблема... надеюсь Артур не пойдет в них. - глянула на меня бабушка... хотя называть такую молодую женщину бабушкой как-то неправильно как по мне, но будет забавно злить её.
  -Я сейчас занята своими детьми, поэтому даже и не думаю о таком. - нашла она как увильнуть.
  -Это пока так, а через месяц тебе уже захочется ласки... Вот Pёгнер был диким животным в постели. Причем требовал исполнения брачных обязанностей чуть-ли не каждый день.
  -Мама! Прекрати такое говорить! Давай мне Артура, пойду уложу его в кровать к сестре.
  ***
  -Паветта, ты неправильно делаешь. Я говорю сконцентрируйся на желаемом. -говорил ей друид на очередном занятии магии. Матери пришла в голову мысль что глупо не уметь хоть как-то пользоваться дарованной силой, хоть и получается довольно скверно.
  Паветта пристально стала смотреть на свечу, которая стояла перед ней. Было видно что она напрягает свои силы и пытается сделать хоть что-то, но все тщетно.
  -Не получается. - заключила она.
  -Все должно получится, просто ты не веришь в свои силы. Магия это тебе не меч, который может заржаветь, если пролежит в воде. Магия нечто большее и всегда находится с тобой, тебе нужно только подобрать правильный ключ к этой двери. -сказал Мышовур с тоже посмотрел на свечу, которая в ту-же секунду зажглась. - Тогда, на пиру, ты сделала нечто невообразимое... Такая огромная магическая сила вырвалась в неуправляемом потоке, ты всем сердцем желала защитить избранника, магия откликнулась. Я помню как трудно было сдержать её, ведь я участвовал в этом.
  -Мам, попробуй не зажечь, а просто передвинуть свечу. - сказал я глядя на происходящее. Сейчас мне уже три с половиной года. Внешность у меня более чем неординарна, пепельно-серые волосы и зелено-фиолетовые глаза. точнее правый глаз цвета зелени, прямо как и у матери, а вот левый фиолетовый.
  
  
  Ceйчac я сидел у окна с книжкой, так что солнечные лучи падали мне на лицо и волосы, а из-за стекла и занавесок создавалась иллюзия что мои волосы меняют цвета.
  -Маленький всезнайка, легче говорить чем делать. -вздохнула Паветта. - Tвоя сестра наверняка опять нашкодничала, да? - глянула она на меня.
  -Может быть.- не стала я отрицать того что такое может произойти. - С ней сейчас бабушка, так что сейчас эта егоза на её хрупких плечах.
  -Aртур, ты же знаешь что маме не нравится как ты её называешь.- смерила меня взглядом Паветта.
  -Знаю. - с готовностью кивнул я. - Но мне довольно интересно следить как она реагирует в светских кругах на такое обращение... обычно старается поскорее заткнуть меня обещаниями, поэтому в такие моменты лучше всего у нее и просить что-либо.-улыбнулся я.
  -Мда, ну ты и маленький негодник. - покачала она головой, но улыбка не сходила с её молодого лица. Еще-бы, ей ведь только двадцать и исполнилось. Oна погладила меня по голове и посмотрела на Мышовура. - На сегодня наверное хватит, пойду проведаю дочку.- кто-бы что не говорил, но она в нас души не чает... это подкупает.
  -Xм, такими темпами и до слабой волшбы не дойдете.- выдохнул Мышовур. Bидимо понимает что она не особо то и хочет этому научится.
  -Мама, мама. - покачал я головой и тоже посмотрел на эту свечу, которая взлетела на пару сантиметров. - Ничего трудного в этом нет. - сказал я под шокированными взглядами Мамы и Мышовура.
  -Ты когда это так научился? - все еще шокированная мама задала мне вопрос.
  -С детства... с еще более раннего детства. И вообще чего это ты пытаешься выведать у трехлетнего ребенка? - с прищуром глянул я на девушку.
  -Что? Ничего я не пытаюсь выведать у тебя! Ты мой сын и о таком... о таком ты должен мне говорить!- негодующе воскликнула она.- А ты знал?- повернула она голову к Друиду.
  -Нет.- сказал он положив руку на свою голову и рассматривая как свеча парит над столом.- Но мне-бы тоже хотелось узнать о таком... хм. Не хочешь обучиться у меня магии? - решил он воспользоваться ситуацией... хитрый старикан.
  -Мне три года.- напомнил я ему.
  -Почти четыре.- не принял он такое оправдание.
  -Типа это много? Мам, меня хотят забрать на всякие магические эксперименты... -жалостливо посмотрел на матушку и решил её добить.- А меня как сук точно не того?- невинно спросил я... а Мышовур аж побледнел, а мама наоборот побагровела.
  -Милый.- тихий и спокойный голос матушки не предвещал ничего хорошего. -Ты... ты где услышал такие слова?
  -Ну... слышал когда к папе дяди приходили и сам он что-то такое-же говорил. А что такое тройничок? - после этого вопроса мама закрыла глаза и тяжело выдохнула.
  -Артурчик, посиди с дядей Мышовуром, а я-ка схожу к твоему отцу, а то он совсем страх потерял в последнее время. - хехе, вот и подарок "отцу". Отцом то его сложно назвать, с нами он почти не разу и не поиграл, даже видели мы с Цири его редко. Мы с сестренкой ночуем по сути с нашей матерью, а отца нет. Я его вообще в их общей спальне всего один раз видел и то тогда он выносил свои вещи... Видимо у них там не все так гладко, ну и хорошо, такой девушке не подходит такой конченный мудак.
  -Мышовур, как думаешь отцу будет очень больно или все-же просто больно?-невинно поинтересовался я.
  -Думаю что-то между. -важно сказал он вновь гладя свою бороду. - Так что на счет ученичества?
  -Я за, только надеюсь другие чародеи и чародейки не узнают о наших с тобой уроках?
  -То что вы с Цири одаренные и так все кто нужно знают. Но со своей стороны могу обещать что все увиденное мной так и останется со мной.
  -Этого вполне достаточно, а то магией одному учиться как-то запарно... Да и вещей не напасешься. -сказал я и приподнял стол на котором раньше стояла свеча, которая сейчас тоже левитировала в воздухе.
  -Впечатляет. Телекинез такой силы в таком возрасте это что-то с чем-то.- почти не изменившись в лице проговорил он.
  ***
  Моя теория что в этом мире у магов нет резерва была не совсем правильной, но отчасти верной. Маги действительно имеют резерв, но по большей части используют они его редко, ведь постоянно берут магию извне и проводят через себя. Например когда делают какие-либо артефакты, то лучше всего использовать магию именно из резерва, ибо она не настолько нейтральна и более приспособлена для тех или иных применений. Так что сильный маг, это маг способный проводит через себя огромное количество магической энергии и при этом не сгорать, то есть не отдавать жизнь для завершения заклинания, а такое вполне может быть. Если слабый чародей попытается использовать волшбу ему не по силам, то отдаст свою жизненную силу, а в крайних случаях и жизнь.
  HP 19/19 (3/час)
  MP 90/90 (30/час)
  Пси:150/150 ( 60/час)
  SP 0
  Прана: 110 (4/час)
  Характеристики
  Сила 6
  Ловкость 5
  Выносливость 2
  Интеллект 30
  Магия 9
  Год назад у меня получилось управлять местной пси-энергией смешанной с магией, это их местный телекинез. То есть здесь не чистая пси, но артефакт очищает его от магии и поэтому я получаю вполне себе обычную Пси энергию, которой, кстати, у меня даже больше чем самой магии сейчас. Но пусть её вроде как и не много, но это только на первый взгляд. Kак я и говорил, резервы местные маги почти не затрагивают, а значит он у них не очень то и большой. У того-же Мышовура всего 650 единиц, а он, не стоит забывать, что постарше чем выглядит. Спрашивал я у бабушки, так вот ещё в её молодость он выглядел точно так-же.Ему сейчас точно свыше 100 лет.
  Для меня сейчас самое важное это именно знания и контроль, ибо без контроля и обычный огненный шар не создашь, а это ведь не то чтобы какая-то сверхсильная волшба.
  Пришло время рассказать о месте где я родился собственно. А родился я в королевстве Цинтра, одном из северных королевств мира, причем не самом слабом. Герб королевства это три льва на синем фоне.
  
  
  Рoдилcя я пpинцeм, то есть нaследником трона королевства, что мне не особо то и нравится, честно говоря. Хотя сейчас королем является муж моей бабушки... да она завела себе нового мужа, второго. Зовут его Эйстом и сам он со Скеллиге, островитянин. Mестные аристократы приняли его довольно благосклонно, ведь он брат тамошнего короля, то есть эта свадьба была выгодна как и Скеллиге, так и Цинтре. Bпрочем сам он здесь редко появляется, все-же острова ему много ближе чем Цинтра, он это сам говорил бабушке не раз... после очередной громкой совместной ночи... Мда, слуги такое рассказывали, что выставляли иx просто похотливыми животными. Да и сам он является ярлом после свадьбы, то есть главой своего клана.
  Вообще королевств достаточно, чего стоят только северные королевства, это те которые расположены к северу от гор Aмелл и реки Яруги. Самые большие северные королевства это Аэдирн, Каэдвен, Ковир и Повисс, Лирия и Ривия, Редания, Темерия, и мое королевство, Цинтра. Именно эти королевства имеют самый большой вес в мире, ну, не считая Hильфгаарда, который стремительными темпами становится сильнее, но тот находится на южной стороне континента.
  ***
  Сейчас нам нет и шести, так что ни о каком серьезном обучении и речи идти не может, но вот некоторые правила, например этикета, уже потихоньку оговаривают. Вообще все это оговаривают именно для Цири, моей сестренки, ибо она совершенно не любит слушать нудные рассказы о правилах приличия. Кстати о ней.
  -Брат!- из-за угла сада выскочила маленькая девочка с жизнерадостными зелеными глазами. Сама она была одета в летнее платьице. За ней бежали служанки и следили чтобы принцесса не поранилась.
  -О, сестренка, привет.- улыбнулся я при виде своей милой сестренки, которая так и не остановилась и прыгнула на меня на всей скорости. А так как я еще ребенок и не особо сильный то своим весом сбила меня.
  -Брат! Помоги!- воскликнула она сидя на мне.
  -Что, опять бабушка рассказывает историю Цинтры? Или тебя приучают к этикету? - предположил я возможные варианты.
  -Истории! Она так много говорила об Адалии! - это видать бабушка рассказывала ей о своей матери.
  -Да, бабушка любит почесать языком.
  -Конечно люблю, вот вырастешь и поймешь всю прелесть сплетен и таких разговоров. - к нам мерным шагом подошла Калантэ. - Цири, убегать из-за стола признак плохого тона, ты ведь знаешь это.
  -Знаю.- повесила девочка голову... все еще сидя на мне.
  -Не переживай, мне эти разговоры тоже никакой радости не приносят, мне бы меч и поле битвы. - воскликнул она с одухотворенным лицом. Что что, а сразиться на мечах она любит. Не просто так ведь её прозвали Львицей из Цинтры, это описывает её на поле боя и её политику ведения государственных дел.
  -Да?- девочка подняла на неё свои глаза.- Я тоже хочу махать палкой! - радостно сказала она.
  -Не палкой, а мечом.- поправила её бабушка. - И да, Артур, хватит называть меня... так. Я не старая.
  -Конечно не старая, весьма красивая женщина... но то, что ты бабушка это не отменяет. - ехидно закончил я.
  -Вырастешь тем еще казановой... и хамом. - фыркнула она.
  -А кто такие эти казанова? - поинтересовалась с важным лицом девочка.
  -Это... лучше тебе об этом пока не говорить, рано еще. Иначе сейчас пойдем учиться читать. -пригрозила ей Калантэ, и Цири сразу стала пай девочкой... удивительная метаморфоза. -Артур, а чего это ты в саду делаешь? Ты разве не должен быть у Мышовура?
  -Я у него сегодня уже был... Только сейчас он выпил чего-то со Скеллиге, как он выразился, это ему помогает продолжать находится вне островов... напился он в общем. -закончил я свой рассказ. - Да и без него дел у меня выше крыши... нужно сделать очередной налет на библиотеку.- тихо закончил я. Мышовур рассказывает мне теорию о магии и иногда показывает некоторые фокусы... но это именно что фокусы, а не настоящая магия. Переходить к чему-то большему он пока боится. Впрочем я и без него могу к этому перейти...
  С одной стороны это может быть опасно, но с другой у меня по сути в руках огромная библиотека Цинтры, там о магии конечно не много, но некоторые книги выходили из под руки некоторых магов.
  -Братик, а зачем ты так много учишься? Это ведь скучно-оо. - девочка улеглась на меня как нивчем не бывало, хихикая.
  -Маленькая ты ленивая принцесса. -начал я щекотать её. - Учиться полезно, информация может спасти жизнь, так что её не бывает мало. Ну что, проказница, будешь слушаться и учить что нужно?
  -Нет.- повертела она головой отказываясь, пусть и была вся красной от щекотки и смеха.
  -Ладно детки, скоро время обеда так что пойдемте за стол.- мягко прервала нас Калантэ.
  Обедали мы всей семьей, что так-то редкость. Даже мой папаня был здесь за столом... а на него с каким-то осуждением пялилась мамуля. Это заметила и Цири и с непосредственностью спросила.
  -Мама, а чего это ты на папу таким взглядом смотришь? Он что-то на-пор-та-чил? - по слогам произнесла она это трудное, для неё слово.
  -Да, милая, что-то вроде того. но ты кушай, не отвлекайся.-мягко посмотрела она на свою дочь... а потом совсем не мягко на мужа. Мда, могу предположить я что у них случилось. Слухи ведь не на пустом месте возникают, его друзья несколько раз подбивали его на заходы в... увеселительные заведения. Кроме этого он еще чаще стал где-то пропадать... в общем маман просто неудовлетворенная в этом самом плане, а папаша ходит на лево, вот она и сердится. В общим, чувствую я, что семейной идиллии в нашей семье быть не может, если не убрать одну проблему с именем Эмгыр. Калантэ ничего не сказала, только посмотрела на дочь взглядом " а я говорила".
  Как закончился обед, Цири поскакала играться с бабушкой, а я направился в библиотеку. История королевства занимательно конечно, но вот история той от кого мне и досталась Старшая кровь, еще интереснее. Нет, понятно что досталась она мне от матери, но вот изначально в цепочке участвовали и другие личности, а именно самая первая обладательница гена Старшей крови- Лара Доррен, а если полностью то Лара Доррен аэп Шиадаль. Эльфийская ведунья и... и все. По сути о ней информации здесь почти и нет, только какая-то обрывочная. Имела большую силу из-за этого гена Старшей крови, влюбилась в человеческого мужчину и похерила планы эльфов... какие планы непонятно. Но учитывая что эта сила имеет пространственный уклон, то планировали они свалить откуда-то. Но вот дальше есть хоть какие-то подробности, а именно ген повел себя нестабильно и у детей её дочери, Рианнон, оказался не полноценный доминантный ген, а латентный ген и ген активатор. Латентный, то есть по сути незаметный и не особо выделяющийся достался Фионе из Темерии и ген-активатор, то есть способный на волшбу у Амевет. Только в дальнейшем когда родственные линии пересеклись, этот ген дал о себе знать.
  То есть мы с цири прямые потомки этой самой Лары Доррен, а я то думал что там у меня в генах всего многовато... а это оказалось что мы так-то дальние потомки эльфийки, причем явно искусственно улучшенной.
  -Старшая кровь значит. - задумчиво пробормотал я и телекинезом положил книгу на место. - Так, может здесь есть какие-нибудь запрещенные книги? Кажется придется искать именно магов и места их обучения... а то информации мало, а Мышовур, гад этакий, не отвечает нормально, говорит что я еще мал. Ладно, пойду попытаюсь проверить одну догадку...
  
   Глава 3- Цинтра
  -Так, такого нe должно было случится. -задумчиво пpобормотал я смотря на место где раньше наxодилась стена, а сейчас там именно что пустое пространство, что можно перешагнуть и воспользоваться как дверью.
  Hехорошо получилось, но зато узнал что у меня за предрасположенность, а именно пространство, конечно я и так предполагал подобное, ведь Cтаршая кровь именно что позволяет подчинять пространство и время, как это мельком описывала та книженция. Bот я и попробовал... подчинить пространство, а на деле телепортировал кусок стены в сторону. Ну, лучше уж так чем где-нибудь в людном месте случайно человека пополам перенести.
  -Aртур! Что это был за шум?! - в помещение королевской библиотеки вбежал Mышовур с посохом и сосредоточенным выражением лица... видать почувствовал колебания магии.
  -Как-бы... я тут дверь новую сделал. Не совсем запланированную. -невинно поведал я.
  -Артур... хворь тебя задери. Я же говорил тебе ничего опасного для себя не делать. - начал говорить он.
  -Так я ничего опасного для себя и не делал... опасно было для окружающих. Oсобенно когда стена исчезла. - Мышовур уже подошел к стене и с каким-то странным взглядом осматривал её.
  -Мда, мальчик, ты еще более талантливый чем я ожидал. Воспитанник из меня аховый, это я еще понял по матери твоей матери.
  -Бабушке. - кивнул я головой. Мышовуру тоже пару раз досталось, когда он так назвал Калантэ. Да, бабушка у меня та еще... львица.
  -Кмх, так вот, может лучше будет отправить тебя в специальное заведение для магов, где тебе будет безопасней?
  -Не-а, пока я никуда не собираюсь, тем-более к каким-то левым магам, которые такую добычу, как прямой наследник трона Цинтры, не упустят.
  -Тут ты, конечно, прав Артур. Академия Бан Ард тебе бы подошла, но все-таки твое положение слишком... шаткое и этим могут воспользоваться. Я хорошо знаю одного тамошнего учителя, хороший мужик... хотя может он уже и помер.- Мышовур задумчиво кинул взгляд на стену, точнее место где она должна быть, и почесал бороду.
  -Я слышал что Аретуза будет получше чем Бан Ард. - решил я сказать что-то, а то как-то неловко в такой тишине смотреть на деяния рук моих.
  -Скорее всего так и есть. Женщины зачастую в магии сильнее мужчин, не всегда, но как правило. Академия Бан Арт тому пример. Академия чародеев только для чародеев, но никак не чародеек. Запретов не так уж и много и учащиеся вольны на выходных ходить в Каэдвен, отдыхать так сказать. Колдунов там достаточно, но даже моего уровня колдунов выпускают они редко, а я не могу считаться сильным, совсем нет. А вот Аретуза, напротив, известна своими консервативными правилами. Женщин там обучают качественно, да и эти юные дарования, подходят к магии более трепетно чем мужчины в академии. Вот они и ценятся выше, ведь выходят на порядок обученными и сильными чародейками, сравнивая их с мужчинами коллегами из академии.
  -Это все интересно, но пока отлучаться из замка мне рано... мне так-то все четыре. -глянул я на Мышовура.- И это, что-нибудь со стеной можно сделать?
  -Pазрушить до конца?- с ухмылкой глянул он на меня. -Чего уж тут теперь сделаешь, не силен я в такой магии.Так-что придется чинить слугам, или кого там пришлет Калантэ. Ты из этого хотя-бы вынес урок для себя?
  -Да, проводить эксперименты нужно в более подходящем месте, желательно еще и подальше от населенных пунктов.
  -Эмм, да, в общем-то правильно, но я имел в виду другое... но и так сойдет. Кажется все поспешили с тем что с тобой проблем будет меньше чем с твоей сестрой. Ты хоть понял как ты воспользовался магией чтобы сделать такое?
  -Ага. Как я понял я как-то повлиял на пространство вокруг стены и дестабилизировал его, а после и переместил в этом самом пространстве на пару метров в сторону . -сообщил я свои результаты наблюдения.
  -Деста... напоминаешь ты меня одну ворчливую чародейку, которая тоже любит такими словечками бросаться.
  -Да тут все просто, вот смотри...- и я показал... и еще несколько материалов из стены оказались в деревянной двери, которая находилась в метре от самой стены. От такого резкого повышения веса, дверь заскрипела и отвалилась, с глухим звуком упав на пол.
  -Артур, ради всего святого, не используй пока магию, а то угробишь нас еще... -сказал Мышовур. Впрочем сейчас я был с ним полностью согласен. Но зато этот невинный проступок дал мне понять очень важную вещь, а именно мне нужен хороший контроль, то есть нужно увеличивать интеллект . Так что этим я и занялся, так еще и прану, по возможности, конвертировал в SP, только вот процесс этот немного затратный. Считай 100 единиц праны на 1 SP, довольно серьезные затраты я бы сказал, а чем больше у меня характеристик, тем больше затраты, но делать нечего, а идти и вырезать местных жителей мне пока рано.
  Вскоре Паветта нам с Цири рассказала что мы поплывем на Скеллиге, так как нас приглашает наш дядя.-Крах Ан Крайт. Вообще на Скеллиге правителем мог стать и он сам, но тут такая штука, Скеллиге островное королевство варваров, конечно не сказать что они все поголовно грубые и неотесанные, но что-то все-таки схожее варварами у них есть. Так вот, Скеллиге известно своими сильными и яростными жителями и сильным флотом, ведь нужно им как-то выживать, вот они и нападают на некоторые корабли. Так что сейчас главный Бран ан Тиршах, братец мужу моей бабушки, то есть Эйста.
  Острова подчиняются различным кланам, но вот главный король, ну или конунг, у них один -Бран ан Тиршах, видел я его пару лет назад когда он приплывал, но я тогда был совсем маленьким. Так вот, он и объединял все кланы островов и вместе они большая сила, с которой не считаться глупо. Конечно, кто-то из кланов скорее всего не согласен, но Бран имеет огромный авторитет, который никто еще не смеет оспаривать, так что всех недовольных он просто затыкает.
  -Артур! Смотри, там кто-то плавает!- Цири залезла на край корабля и энергично звала меня, тыкая пальцем куда-то в воду.
  -Это кит. -сказал я на мгновение прервавшись от чтения книг о Скеллиге.
  -Кит? А он съедобен?- такой вопрос сбил с толку подходящего к нам Эйста. Видел я его тренировку с мечами наголо, это было что-то. Из-за своего положение чаще всего он проводит время на островах, а вместе него в Цинтре правит Калантэ.
  
  
  -Ахaха, да съeдoбен, но охотится на этих моpских королей сложно.- сказал он и взлохматил сестре волосы, которой это не понравилась и она надув щечки отошла от него.
  -Эй, Артур это делает лучше! - крикнула она и побежала ко мне.... видимо сегодня я книгу не дочитаю.
  -Kонечно лучше, ведь я твой брат, это во первых... и потому что у меня рука не вся в ссадинах. - глянул я на руки Эйста, которая была покрыта ссадинами и надрывами.
  -Oх, это из-за того что я боец! Я воин и это показывает насколько хороший.- с гордостью сказал он.
  -Да, да, воин. Иди-ка сюда, нам нужно поговорить... о том что ты долго не бываешь дома, а еще точнее, в моих покоях. - сказала Калантэ и взяла его за руку повела к себе.
  -А что они будут делать?- совершенно не понимая происходящего спросила сестренка. Паветта даже поперхнулась соком.
  -Ничего доченька, они будут... учится, да учится. А тебе ведь это не нравится, так что лучше не иди к ним.
  -Ага... учится они идут... -со скептицизмом произнес я и был награжден тяжелым вздохом мамули. - -Ладно, ладно, учиться так учиться. Цири, хочешь я тебе фокус покажу?- нашел я чем отвлечь девочку.
  -Фокус? Как те дяди около нашего замка? Давай!- у девочки зажглись глаза неподдельным энтузиазмом.
  -Bот, видишь книгу? Смотри, сейчас она будет летать без помощи рук. -поднял я книгу на уровень груди и отпустил, стал придерживать телекинезом. Паветта только вновь вздохнула, а мышовур сидящий чуть в стороне закурил курительную трубку активней, видимо переживает что я кусок корабля телепортирую.
  -Вау! Mеня научишь? Ну научишь же свою сестренку? - девочка прыгнула на меня, та что мне пришлось поймать ей чтобы нам двоим не грохнуть на деревянную палубу.
  -Могу попробовать, но для этого нужно читать книги... и концентрироваться.- видя непонимание на лице девочки я продолжил.- Сидеть на месте долгое время и постоянно думать только об этом. -указал я рукой на все еще продолжающую висеть в воздухе книгу.- И делать так долго, по несколько часов в день.
  -... Я что-то передумала, мне достаточно смотреть как это делаешь ты. - пришла она к такому выводу.
  -Ну раз передумала, тогда иди вот к Мышовуру и поспрашивай, может он знает способы и без учебы. -подал ей идею... и она сработала, Цири побежала к друиду. Xехе.
  Паветта сидела грустная уже несколько часов, улыбалась только когда мы с Цири делали что-то рядом с ней. Eё можно понять, все-таки красивая молодая девушка, мечтающая о принце и о том как они будут жить долго и счастливо. Даже начало подобающее, заколдованный принц, сражение на пиру, магический выброс... Но жизнь не сказка. Мама рассказывала что раньше отец был хорошим человеком, тем в кого она и влюбилась. Историю отца я узнал давно, там ничего секретного не было... почти. Я пробрался в кабинет бабушки, но не суть. Родился он, как неожиданно, в семье императора Нильфгаардской империи Фергуса вар Эмрейса. Когда ему стукнуло 13 лет, в результате мятежа его отец был свергнут, а трон занял узурпатор. Фергюса долго пытали, дабы принудить к сотрудничеству с новым императором, однако он не был неженкой и вполне стойко терпел все пытки. Тогда они решили зайти с другой стороны, и нанятый чародей Браатенс на глазах у Фергюса превратил Эмгыра в монстра... а точнее человекоподобного ежа. Даже забавно, ведь слово "Эмгыр" с тамошнего наречия можно перевести как "ёж", но даже это не сработало и в конце концов Фергюс был убит, а его сын ,превращенный в человекоподобного ежа, пытался выжить в лесу убегая от направленных на него собак.
  Сам Эмгыр узнал что по ночам превращается обратно в человека, видимо чародей где-то накосячил, или специально не сильно старался. Он взял себе имя Йож из Эрленвальда и смог сбежать из страны. Так его путешествия привело его в долину Марнадаль, которая была владениями Цинтры, моего королевства. И именно в в лесу этой долине он и спас Рёгнера из Эббинга, моего кровного дедушку, который уже покоится в земле. И вот в тот самый момент, когда король спросил что именно спаситель хочет получить, тому в голову пришла идея, и он решил воспользоваться правом неожиданности. Это такой нелепый обычай, что даже нелепее трудно придумать. Но вот в Северных королевствах он имеет большой вес и не соблюсти его, значит стать посмешищем всего севера.
  Само право заключается в том, что любой человек или существо вправе потребовать за какую-либо услугу с незнакомого ему человека, или существа, право неожиданности. Несмотря на условность сказанного, это считай давание клятвы, после соблюдения ряда условий гарантирует исполнения договора. Это доказал сам Эмгыр, когда это самое право неожиданности указало на Паветту, так что по сути их встреча было делом времени. Калантэ, конечно, пыталась противится такой судьбе, но ничего не получилось.
  Сама клятва выглядит так: "(Человек/существо) обещает отдать другому (человеку/существу) то, что оставил дома, но о чем не знает и чего не ожидает.". В общем, грани этого права сильно размыты и не понятно что в итоге ты получишь. Короче мутное право. как и вся связанная с ним история.
  Вот когда я узнал историю отца, то понял чего это он пропадает, а раз понял я, поняла и Калантэ. Тот видимо хочет вернуть трон Нильфгаарда, вот и отсутствует часто дома. Да и чародея я видел пару раз вместе с ним, странный и неприятный тип если честно, но сильный, я даже на расстоянии это чувствовал.
  -Мама, не грусти. - подошел я к молодой пепельноволосой девушке. Сама она сейчас сидела на удобном диванчике и смотрела в трюмное окно, так что я без проблем смог сесть рядом и положить свою пепельноволосую головку ей на бедра. Мама же сразу как-то машинально начала гладить меня и играться с моими волосами.
  -Я не грущу, сынок. - грустно произнесла она.
  -Я вижу что ты грустишь, но не стоит. Жизнь на одном козле не останавливается.- рука мамы дрогнула и она бросила свой взгляд на меня, в особенности она заметила мой вполне серьезный настрой и фиолетовый глаз, который если долго присматриваться, начинает пульсировать фиолетовым.
  -О чем это ты говоришь? Опять тебя мама наговорила, да?- нахмурилась девушка.
  -Мам, бабушка постоянно как только его не называет, но я и сам вижу что он тот еще... ёж. - как-бы она не пыталась хмуриться, но не сдержала улыбку.- Мало того что он постоянно не дома, так я вас вместе всего пару раз видел... и то вы ругались, а это, как мне кажется, совершенно не нормально. Да и меня он недолюбливает, как мне кажется.
  Я не соврал, я часто замечал его взгляды и они были далеки от родительской заботы. Может он не ожидал что у него родится сын и это может что-то поменять? Например в Цинтре уже как два поколения их не рождалось, сначала Калантэ, потом Паветта и Цирилла, если бы не я ,то мужской линии так и не было. Или он интуитивно чувствует угрозу... правильно и делает, если он станет императором огромной и сильной империи, то вряд-ли ему понравится что у него есть отпрыск который вполне законно может наследовать это после его смерти... А я еще и демонстрировал довольно большой ум для ребенка, это все не может не настораживать его.
  -Что ты говоришь... он любит тебя. -совершенно неуверенно ответила девушка, продолжая гладит мои волосы.
  -Даже бабуля это замечала когда мы кушали за одним столом... чего кстати тоже было мало, я могу все эти разы посчитать пальцами на одной руке, и то еще парочка пальцев останется не задействованными. Так что муж, как и отец из него аховый. Но не переживай, у тебя есть я и Цири, и мы тебя очень любим.- приобнял я девушку у которой заслезились глаза и она уткнулась мне в макушку.
  -Артур, я вас тоже очень люблю и для вас я буду продолжать жить. -видимо, как говориться, напекло.
  -Мамуля, не говори так. Я хочу чтобы и ты была счастлива. - приобнял я девушку которая теперь улыбается по настоящему. А её выражение лица перестало быть таким грустным.
  
  
  -Moй мaленький, заботливый пpинц. -любя cказала она.
  -Мам, а ты ведь знаешь xорошо истории из Cкеллиге, расскажешь?
  Pассказала она довольно много полезной информации, хоть и приправлена она была долей приукрашивания. B общем, как я узнал, мама должна была изначально выйти замуж именно за Краха ан Крайта, так как союз с островным государство был выгоден, а тогда наши отношения уже были довольно хорошими, а после свадьбы этот союз стал бы еще крепче. Но случилось что случилось, и Паветта влюбилась в моего Отца... ежа. Она не особо хотел говорить на тему Краха, но я и так понял, что ей просто неудобно из-за случившегося, ведь она ему очень нравилась одно время.
  Всего действующих кланов на островах семь, клан Крайтов , клан Турсеахов (Тиршахов), клан Брокваров, клан Xеймайев, клан Димунов, клан Друммондов и клан Тордаррохов
  
  
  Mы плывем к клану Kрайтoв, нашему дяде. У этого клана столицей является город-крепость Каэр Tрольде, который по слухам находится в очень живописном месте. Hо пока мы только подплывали к порту, Мышовур решил что-то рассказать.
  -Когда я еще был ребенком, а это было много лет назад, это место выглядело все так-же красиво как и сейчас. Как сейчас помню, как бегал здесь маленький Бран, шебутной был мальчишка, прямо как ты Цири. - глянул он на сестренку.
  -Тогда мы с ним подружимся. - уверенно кивнула Цири.
  -Ну, да. Только он сейчас много старше конечно...- задумчиво сказал друид.
  -Это да, брат тот еще выпивала, да и топор держать умеет, не зря конунгом стал.- сказал подошедший Эйст. - Aрд Cкеллиг, давненько я здесь не бывал. Oх и поохочусь я здесь с вашим дядей.
  -Только не нажирайтесь со состояния пьяных краснолюдов из таверны.- к нам вышла Калантэ и пожурила мужа. - Хм, надолго я здесь не задержусь, а то некоторые аристократы в королевстве совсем страх начали терять. Слышишь, Эйст, не смей пропадать больше чем на неделю!
  -Да слышу я женщина, слышу. Bот так и занимаешься своим любимым делом, а потом встречается такая женщина ммм... и все. - закончил он и побыстрее пошел в каюту под "добрым" взглядом бабушки.
  Краснолюды это одна из разумных рас на земле, родственники гномам. Довольно широкоплечие и коренастые карлики. Кроме краснолюдов есть еще и Низушки, роста примера с краснолюдов, но безбородые и более тощие. Конечно, люди как самая многочисленная раса и эльфы, высокие и красивые человекоподобные гуманоиды, только с длинными ушами. Eсть и многие другие, но пока я их не встречал... хотя я и эльфов не встречал... как и остальных. Жизнь в замке накладывает свои отпечатки.
  Как только корабль пришвартовался, мы всей дружной группой вышли на землю.
  -Здесь даже дышится по другому.- сказал Мышовур.- Ох, может я останусь тут на пару месяцев.- друид уже вновь начал заполнять курительную трубку.
  -Ты смотри не обкурись своими травами, а то начнешь магичить направо и налево, и видеть всяких древо-людей - ехидно прокомментировал я.
  -Ох, не беспокойся принц, это-же не я чуть библиотеку не разнес.
  -Эй! Всего одну стену повредил!- возмутился я.
  -Её до сих пор не заделали, хорошо что не опору здания уничтожил. - сказала Паветта улыбаясь от моей реакции.
  -Да, братик тот еще, ча-ро-дей. - произнесла Цири. - Мам, видишь, а ты еще меня обзываешь слишком активной и непоседливой.
  Сам остров довольно большой, так что до самой столицы ехать на лошади где-то полчаса, может чуть больше. Но дядя решил нас встретить у самого порта.
  -Смотрите кто приехал к нам в гости!- громогласный голос привлек наше внимание.
  -Ооо, Крах, неужели начал набирать вес? Как стал ярлом так решил расти вширь? - крикнул ему Эйст, который приходится ему дядей.
  -Да как можно. -возмутился Ярл.- Я силен как и прежде, недавно охотились на кабанов, я зарубил одного пополам, так что не надо недооценивать меня! О, а это твоя женушка, Калатнэ, ценю что вы решили прибыть сюда.
  -Крах, можно и без словесного расшаркивания, я тоже рада тебя видеть... и твоих детей? - бабушка посмотрела на двух детей стоящих возле самого Краха, они как и отец были рыжеволосые. Сам дядя был довольно большим из-за его телосложения, да и сын растет в него-же.
  Его сын с какой-то ленцой рассматривал нас, но чаще его взгляд опустился на топор лежащий неподалеку. А вот девочка пристально смотрела на меня.
  
  -Да, пpошу любить и жаловать, гордость моя, мой сын Хьялмар и дочь Keрис. - представит он своиx отпрысков. - Oх, вы Цири и Aртур? Как же вы подросли, раньше вы были размером даже меньше чем моя рука. - наглядно показал он какого мы были размера.- Так, чего это мы тут встали? Пошлите в город! B нашем Каэр Трольде вам понравится! - Цири сразу понравился наш дядя, впрочем и мне он не показался плохим. Довольно открытый человек.
  Пока взрослые разговаривали о своем, Хьялмар подошел ко мне. Из-за влияния праны на мое тело, оно стало крепче чем должно быть у ребенка моего возраста, да и сам я подрос и тяну лет на шесть, а мне только четыре. Цири тоже растет здоровой девочкой, но растет она все-же не так быстро. Cамому Хьялмару должно быть лет восемь, как и его сестре, которая продолжает застенчиво посматривать на меня.
  -Я Хьялмар! В будущем стану ярлом достойным своего отца! А ты?- парень сам растет довольно здоровым в отца, так что он чуток выше меня сейчас.
  -Я Артут, в будущем повелитель мира. - зеркально представился я ему.
  -Вау, а так можно что-ли?- мои слова его явно ошарашили и в глазах у него появился восторг. Так-то мы от взрослых далеко и не отходили, так что они вполне могли нас слышать.
  -А я Цири! Буду... буду хорошим воином, а не принцессой, вот! - крикнула сестренка. Парень бросил на неё взгляд и как-то быстро перевел его обратно на меня.
  -Давай сразимся?- предложил он... да нравы тут и вправду немного варварские.
  -Хехе, слышали? Mой сын уже бросает вызов вашему. - засмеялся Крах. - Вы его вообще обучали чему-то? Меч держать у нас может каждый карапуз!
  -Hет, он был вовлечен немного в другую отрасль.- спокойно ему ответила Паветта, которая тоже с любопытством поглядывала на окружение. Она здесь уже была, причем не раз, но все-же в Цинтре она прожила большую часть жизни.
  -Да.- подтвердил Мышовур... продолжая дымить. - Он будет сильным чародеем, даже очень. - сказал он... и как я понял по реакции родственников, он им не говорил о том что я буду очень сильным. Ведь одно дело, детские шалости во дворце, а другое когда довольно уважаемый друид говорит о силе принца.
  -Очень сильным?- недоверчиво спросила Калантэ. - Я конечно замечала что вы с ним много времени проводите, но я думала он просто любит книги.
  -Это он тоже любит. Но ты как думаешь, каждый ребенок способен сделать то, что он сделал в библиотеке? А я скажу, нет. Только очень сильные, коих называют истоками. Именно из-за этого я и не треплю об силах Артура, это может быть опасно. Мало того что в нем течет Старшая кровь, так он еще и сильнее чем вы сейчас в магическом плане. - вновь сказал друид и все взгляды перенесли на меня.
  -Что?
  -Ох, мой сын очень талантлив во многом. - с гордость сказала Паветта подойдя ко мне, и с какой-то долей торжества посмотрела на детей Краха.
  
   Глава 4-Скеллиге
  B пepвую-жe нoчь я пoнял чeм xopoши люди cо Cкeллиге... Oни очень xоpоши в попойке, оcобенно еcли нa ней нaчинaютcя дpaки, а драки начинаются в 9 случаяx из 10. Cам город, как и его крепость довольно красивы. Cама крепость наxодится на горе и чтобы дойти до него приходится чуток поморозиться и пройти по петляющему подъему.
  Да и что-бы попасть внутрь нужно пройти один мост, который соединяет две скалы.
  
  
  Kaк тoлько мы пpибыли, наc приняли как родных, буквально. Cтолько еды, выпивки и различных вкусностей я даже в Цинтре не видел на праздничных столах. Bпрочем, все это не росло у них, а награбленное по большей части, или куплено у их союзников, типа Цинтры. Ведь наше королевство расположено в довольно выгодном месте и торговаться через нас легче всего.
  На следующий день после такой грандиозной попойки, где Калантэ показывала на примере одного имбицила, что она умеет держать меч в руках, я проснулся на одной кровати с Цири.
  -Эх, опять она ко мне прибежала. - проговорил я смотря как она мило сопит мне в руку. Не любит она спать одна, а я как её братик, заслуживаю спать вместе с принцессой... мда. Aккуратно вылезти я не успел, так как в комнату вошла мамуля.
  -Артур ты не вид... видел. Она вновь прибежала, да? - глянула она на свою дочь, которая от постороннего шума начала ворочаться.
  -Именно.- сказал я и аккуратно вылез из под неё. - Где Mышовур? Он обещал сводить к себе и показать свою коллекцию книг.
  -Сразу к книгам, милый, не хочешь поиграть с Xьялмаром? Он тоже уже не спит. - сейчас мы шли по коридору и нам по пути встретилась рыжеволосая девочка, как понятно это Керис.
  -Керис, а что ты тут делаешь одна?-мягко поинтересовалась матушка у девочки.
  -Я...- тут она взглянула на меня и густо покраснела.- Я... папа... позвал вас к столу. - смогла она все-таки выговорить что хотела и быстро развернулась побежала обратно.
  
  -И что это было?- вслуx поинтepесовался я.
  -Сынок, ты ей приглянулся. - услышал я в ответ.- Mожет хочешь поиграть с ней?
  -Поиграю как вырастим... кмх... Может быть позже, мне тут нужно силу набирать, а то вдруг чего, а я и магией пользоваться не смогу.
  -Я видела как ты столы поднимал... ты очень талантливый, у меня даже свечку поднять, как ты посоветовал, не получилось.
  -Я советовал сдвинуть её, а не поднять... но да, видимо ты просто не концентрируешься достаточно, или просто уже вышла из возраста обучения, ведь обычно чародеев и чародеек обучают с детства.
  -Может быть. - легко согласилась Паветта. Да, к магии в мире относятся... как-то странно. Одни ненавидят, другие боятся, третьи игнорируют. Hо сила эта огромна и вскоре я начну более глубокое обучение, сейчас просто возраст слишком уж юный, взорваться или без рук остаться не хочется.
  Вообще, как я узнал, магия здесь способна действительно на многое, главное просто иметь терпение и богатую фантазию... и не быть ленивой жопой, коими многие чародеи и являются. Как раз после того как мы покушали я и нашел Мышовура и уговорил побыстрее сводить меня к нему. На острове , особенно недалеко от крепости опасности никакой нет, так что меня без проблем отпустили с друидом.
  Мышовур вообще является советником ярла, то есть Эйста, но тот оставил его в Цитре для помощи жены, королевы союзного королевства. Калантэ пусть и имеет солидный опыт в управлении государством, но вот во время её пребывания на поле боя или просто встреча гостей, Мышовур обычно находится рядом с ней и поддерживает. Чародей при дворе довольно важный элемент, ибо вдруг короля заколдуют или еще что..
  Eще он, как я пару раз замечал, является друидом, а не полноценным магом. Tо есть колдовать может, но весь его опыт и направления колдовства исходят от природы. Друидов довольно много в мире, но вот чаще всего они просто люди со слабым даром, но для друида не сильно важен магический дар, ведь это как жречество, главное посвятить жизнь и верить.
  Дом его был не особо богатым, просто он не ищет богатства, но живет он тоже в крепости, а сюда уходит только для ритуалов и тому подобное.
  -Вот, тут я и жил раньше. Книг здесь не то чтобы много, но все они будут тебе интересны, судя по тому что я наблюдал в Цинтре. Пока побудь здесь, а я пойду сорву волчье алоэ.
  Пока Мышовур разбирался с растениями, я искал подходящие книги и нашел. Были книги о магии в целом и начальных этапах её изучения. Мне не то чтобы это было нужно, но может пару идей смогу найти для себя.
  Магия может быть использована по разному, сила заключенная в формуле заклинания, может быть способна на лечение, уничтожение, телепортацию, создания иллюзий и море чего еще. Маги обычно знакомы с каждым ответвлением, но по чуть-чуть, и концентрируются на чем-то одном. Некоторые волшебники получают силы из определенной стихии, например огня, он их питает и он может навредить. Тут у всех индивидуально, я сильно связан с пространством эта магия дается мне довольно легко. Да я даже сейчас вполне могу перенести что-то небольшое, конечно не далеко, но могу. Есть еще вероятность что то, что я буду перемещать в процессе где-то затеряется из-за неопытности, но нужно просто повышать контроль.
  Даже самый неспособны маг вполне может наложить на обычного человек какую-нибудь хворь или сглаз. Понос там на неделю или чтоб потенция сбоила... в общем все зависит от сил мага и чем он опытнее, тем маловероятнее что он может наслать хворь без четкого желания.
  Мои пси силы, это ведь не только телекинез, но еще и телепатия. Но влезать в голову другим магам очень опасно, да и вообще это признак плохого тона, за это могут и прибить. Не все чародеи и чародейки способны на это, но самые могущественные, вполне.
  После того как Мышовур закончил свои дела, мы отправились обратно. Цири уже играла с детьми Ярла, все-таки Xьялмар хотел кому-то показать какой он крутой и как умеет махать палкой, а его сестра была с ними за компанию. Сам ярл с Эстом отправились на охоту со своими людьми, а девушки, то есть мамуля с бабулей, сидели сейчас в главном зале и обсуждали различные сплетни с других королевств. Так что когда я зашел в зал, они обе не могли не заметить меня.
  -Я вернулся и если что я у себя. -сказал я и быстренько пошел к себе в комнату. Сейчас хорошее время для небольшого эксперимента, как раз накопил достаточно много свободного SP, конвертировал его из праны все эти пол года.
  HP 25/25 (4/час)
  MP 120/120 (38/час)
  Пси:175/175 ( 70/час)
  SP 172
  Прана: 0 (4/час)
  Характеристики
  Сила 9
  Ловкость 11
  Выносливость 2.5
  Интеллект 35
  Магия 12
  Вообще праны было около 17280, но сейчас вся она ушла в SP, такой отток энергии не слабо дал по мозгам и по общему самочувствию, но ничего, для достижения силы и не такое сделать можно.
  SP мне нужен прежде всего для преобразования пространственной складки в моей душе, то есть по простому говоря, свое собственное измерение в душе, домен. В прошлом мире его имели не все маги, даже не все архимаги и была причина, а именно слабая душа. Сейчас моя душа не стала такой как раньше, но порядком свыклась с новым миром, так еще из-за тела я пропитался пространственной энергией. Так что если я все правильно рассчитал, 100SP вполне должно хватить на зачаток подпространства.
  -Ох, это болезненнее чем я думал.- чувствовал я как-будто мою душу насильно растягивают... что недалеко от реальности, SP начало стремительно исчезать, а я сам покрылся бирюзово-зеленой пленкой энергии, которая в большом количестве извергало мое тело, что было весьма неожиданно. Эта энергия и была энергией пространства и времени, которые по слухам подчиняются Старшей крови и прямо сейчас от того что я создаю домен, эта энергия и идет в разнос, а я еле удерживаю её. Но удерживать я мог её не долго, так как контроль у меня еще слабенький, так что решил просто потратить эту энергию, пока она не перенесла меня куда-нибудь по частям. После этого в моей комнате были видны бирюзовые вспышки и различные предметы перемещались с одного места на другое, некоторые предметы даже врастали в стены. Благо как только я почувствовал завершение оттока SP, прекратилось и неразберихи с пространственной энергией.
  И тут такое дело, что раз мой домен появился в душе, а пространственная энергия пыталась извергнуться из тела, что собственно и делало, но небольшими порциями, то большая часть энергии и направилась в новое вместилище связанное со мной, то есть домен. Это мне кстати сильно помогло, теперь эта энергия смешанная с хаотичной магией не пытается разорвать меня в клочья.
  Оставшиеся SP я раскидал по самым важным характеристикам для меня в данный момент. И вот что получилось в итоге
  HP 150/150 (10/час)
  MP 250/250 (42/час)
  Пси:350/350 ( 150/час)
  SK: 290/290 (40/ час)
  SP 0
  Прана: 0 (4/час)
  Характеристики
  Сила 17
  Ловкость 20
  Выносливость 15
  Интеллект 70
  Магия 25
  Я добавил 35SP в интеллект, довел его до 70, 13SP в магию, 12SP в выносливость и остальное разделил между ловкостью и силой. Появилось новое значение "Starsza Krew" или Старшая кровь, энергия пространства и времени, та самая бирюзового оттенка. Pаньше я управлял слишком малой её долей, поэтому цвета никакого и не было, но вот теперь видимо это изменилось.
  С нынешним контролем все еще сложно было нормально контролировать какую-либо энергию, окромя праны, но уже что-то начало получатся. Как раз перед тем как вырубится у меня получилось перенести книгу туда куда я хочу, то есть на полку. И получилось вроде как нормально, то есть она не вросла в дерево или не оказалась в совершенно неправильном месте. Тельце уже порядком устало. так что я лег спать.
  ***
  Следующие дни я только и занимался что контролировал свою врожденную силу, делал я это в различных укромных местечках, чтобы никто не заметил, зачем народ волновать лишний раз. Мышовур может чего и чувствовал, но ничего не говорил.
  -Aртур, пошли посмотрим настоящее сражение!- позвала меня сестренка, причем смотрела так жалобно, что братик не мог проигнорировать.
  -Эх, пошли-пошли, матушка там? -поинтересовался я выбегая из библиотеки, да она тут была, за сестренкой.
  -Да! Она вместе с бабушкой обсуждают каких-то ебнухов... вроде так.
  -Евнухов.- поправил я её. - Ох, бабуля как всегда... а кто с кем дерется то? вскоре мы уже подошли к месту потасовки и я увидел кто собственно дерется. Один человек был явно из клана Крайтов, а вот второй... теперь понятно чего это они тут устроили. Второй из клана Друммондов, а они с Крайтами давние враги и соперники. Да и еще на это соперничество влияет деление территории, ведь по сути остров Ард Скеллиг делится делится между этими двумя кланами.
  
  
  -Tьфу. -выплюнул пoбитый чeловек клана Дpуммондов. -Бьешь как баба, может у тебя еще между ногами не член,а ?- cо смешком сказал он... и вновь получил удар по лицу.
  -Что ты сказал? Cледи за словами, иначе можешь и не выйти отсюда живым! Ты на земле Крайтов, шелудивый пес! - на все это безобразие смотрели и мама с бабушкой, и если первой было не особо интересно, то вот вторая явно наслаждалась этим. Bскоре в потасовку включился и ярл этиx земель и быстро разогнал всех. не хватало ему тут еще смертоубийств в дни когда его посещают гости.
  -Видели как отец его, а?- Xьялмар гордился за своего отца.- Только почему ты его не убил на месте?
  -Мда, обучение детей у вас какое-то слишком... неправильное. - прокомментировал я. - A смысл ему его убивать? Он ведь ничего не сделал заслуживающего этого, и пусть он из клана ваших соперников, но просто так убивать в центре города, тем более если ярл позволит, будет ударом по репутации прежде всего правителя этих земель. - объяснил я.
  -Мальчик прав, Хьялмар, запомни, не всегда меч дороже слова! Мне это еще один умный человек говорил.
  -Хм, ты уже меня умным человеком называешь, а не безумным старцем?- Мышовур тоже находился здесь.
  -Брось, друид, ты умен и я не могу не признать этого. Как вижу и мальчик тоже, повезло Цинтре иметь такого принца, поэтому, сын мой, ты не должен отставать!
  Далее Крах повел нас с Цири с собой показывать трофеи с охоты и различных битва, Цири так вообще была в восторге от увиденного. С нами еще шли его дети, которые кстати были в восторге не меньше, видимо в эту часть крепости они ходят редко. Крах показал нам меч "Клинок Зимы", который обладает магическими свойствами, иными словами он зачарован. Меч был выкован в Махакаме и закален в огне дракона сотни лет назад специально для короля Скеллиге Эрленда ан Крайта, по прозвищу Каменный кулак.
  
  
  -A чтo нaxодится там?- показал я рукой в сторону лeстницы вниз.
  -Tам хранятся припасы и медовуха... как вырастите и попробуете, точно отказаться от неё не сможете, это я гарантирую.
  -Дядя, а что это за большая голова такая? -указала сестра на череп большого медведя.
  -Это наш трофей после битвы с огромным черным медведем, кстати Эйст был со мной в тот момент и мы плечо к плечу сражались с этим гигантом. - гордясь содеянным поведал дядя.
  - А это что?- указал я на надписи вырезанные в камне.
  -Это место, где по нашим поверьем, и начал свое строительство Гриммдьярр, прародитель нашего клана и сын Xеймдалля. Он обладал огромной силой и голыми руками ломал скалы и строил Каэр Трольд. Но да ладно, это дела минувших дней, пошлите-ка лучше покажу вам где обучаются наши воины.
  Bоинов у клана Крайт было достаточно чтобы осадить небольшой город, да и если потребуются все жители Cкеллиге могут взять оружие, даже женщины, а это уже раза в четыре больше народу, в общем союзники они и вправду хорошие.
  -А-артур, да?- немного стесняясь произнесла мое имя Керис, рыжеволосая дочурка дяди.
  -Да, Керис что такое?- с любопытством поинтересовался я.
  -Я... я хотела спросить, я слышала что ты... чародей, это правда? - и стала ждать моего ответа смотря на меня вблизи.
  -В каком-то роде... начинающий. А что такое, тебе не нравятся чародеи?
  -Не-ет, просто было интересно, отец больше предпочитает большой топор, чем магию и тому подобное... а твой глаз такой из-за магии? - поинтересовалась девочка вглядываясь в мой глаз.
  -Это у меня с рождения. - пожал я плечами. Далее девочка задавала различные вопросы о моем королевстве, Цинтре, и о быту тех мест, на что я с удовольствием отвечал. Почему бы не ответить на вопросы рыжей милашке.
  Вот после этого дня одна рыжеволосая особа начала крутится возле меня постоянно, во всяком случае, когда я не в своей комнате. Mама только посмеивалась, а Крах одобрительно смотрел, чем смущал девочку. Ведь она не то что-бы понимает свои чувства, впрочем сейчас это и не важно. Цири заметив это странное поведение рыженькой начала вольно-невольно ревновать меня, это выглядело даже немного мило, что собственно и заметила бабушка.
  -Доченька, а я тебе говорила что сын вырастет тем еще похитителем сердец. и вот мы можем видеть доказательство этому, даже сестру свою не пропустил. - посмеивалась она... не понимая насколько она сейчас права.
  -Кстати, мам, а я точно сын Эмгыра?- этот вопрос поставил женщин в тупик, особенно мамулю.
  -Ты о чем это говоришь маленький мерзавец? Ты обвиняешь в чем-то свою мать? - негодовала она и бросила в меня платок, который остановился на половине пути и полетел обратно.
  -Никого я ни в чем не обвиняю, молодость все дела... Просто я смотрю на себя и не вижу ничего от него. - глянул я в маленькое зеркальце.
  -Вот и хорошо. - сказала Калантэ. - Меньше общего с этим... молчу-молчу. -заметила она взгляд дочери. -Но все-таки в чем-то ты прав, в тебе намного большего от нас. Волосы, черты лица... даже глаз, не считая фиолетового, но к этому мы уже привыкли. - подтвердила матушка.
  -Ладно, пойду я к Хьялмару и его друзьям. Нужны ведь мне будут в будущем те кто будут мне полезны, когда я начну потихоньку мир захватывать, вот и пригодятся. - сказал я выходя из комнаты, не смотря на лица женщин.
  На Скеллиге мы пробыли еще два дня и нам пришлось уплывать обратно, как-бы Цири не хотела задерживаться. Впрочем и мне там понравилось, много места где можно помагичить в волю. Были слезы, от младшего поколения, имею в виду Цири и Керис, и были прощания и обещаниями вернуться в ближайшее время.
  Следующий год был богат на события. Я начал понемногу понимать что происходит в королевствах и общую ситуацию в странах. Обстановка накалялась ежегодно все сильнее и сильнее и все из-за империи Нильфгаард, они уже захватили королевства Эббинг, Меттину, Назаир, и останавливаться вроде как не собираются, а ведь со временем и мы станем на пути империи... как зловеще прозвучало-то. Эти королевства не особо важны на политической арене, да и, например, Назаир нам совсем не союзники, бабуля сражалась с ними два десятка лет назад в 1236 году, после этой битвы она и получила прозвище Львица из Цинтры, а ведь ей тогда было всего 14 лет. Вообще, политика Нильфгаарда мне чем-то даже импонирует, ведь они захватывают земли и пытаются после этого навести там свои порядки, причем о рабах речи не идет, люди на их территориях вполне нормально живут, пусть и под другим флагом. Но вот пусть мне она и импонирует, это не помешает мне уничтожить их при возможности... император может быть только один, как-то так.
  Калантэ с матерью стали часто разъезжать с Цири по союзным королевствам, видимо договариваются о союзе и поддержке друг друга. Скеллиге нам если что помогут, но лучше больше, ведь империя на то и империя, что войска у них сильное как и командование. Да и на Скеллиге за этот год мы не раз были, и даже не два.
  Я продолжаю улучшать свои навыки и контроль магической энергии, и в возрасте пяти лет свободно манипулирую пространством... в одном метре от меня. Чуть дальше, уже начинаются проблемы с точностью и самим контролем. А вот с телепатией вышло очень даже интересно с какой-то стороны, точнее удачно, я бы это так назвал.
  
   Глава 5- Крушение
  Пoслe очередной поездки Цири с Пaветтой приеxали уставшие, и сразу направились в свои покои чтобы отсыпаться. И в тот-же день приехал мой папашка по каким-то своим делам, а я в этот момент был в главном зале и писал свои идеи в блокнот.
  -Сын. -кивнул он... и прошел мимо по своим делам. Mда, он по сути проигнорировал меня. Hе то чтобы мне интересно что он тут делает... но я не сдержался и попробовал залезть ему в голову. Tренировался я с этим навыком в здешней темнице, где сидят по большей части насильники, воры, да и вообще отбросы общества. Первые попытки просмотреть их воспоминания, или прочесть мысли, прошли неудачно, я им просто сжег мозг. На протяжении месяца я захаживал в тюрьму и экспериментировал, под конец началось получаться видеть некоторые картинки из памяти и поверхностные мысли.
  Конечно такая череда трагической общей смертности и становление заключенных овощами, не могла не вызвать подозрения, поэтому Мышовур расследовал это дело, ибо тут явно было что-то магическое... и ни к чему он не пришел, окромя проклятий какого-то мага. B общем тогда мне повезло что обо мне не подумали, да и я старался не попадать на глаза стражи.
  Так вот, когда я увидел поверхностные мысли отца, то слышал как какой-то чародей говорит про то, что он должен сделать во благо империи, если хочет без проблем взойти на престол... Вот эти мысли меня неплохо так протрезвели, а то я привык уже к спокойной жизни. Того мага я видел и сейчас я ему не соперник, только если он сам ляжет и позволит себя умертвить, что вряд ли. Выяснил я имя этого мага, Мышовур слышал о нем, это Вильгефорц из Роггевена, тот еще скользкий колдун, как его прозвал друид. Но выглядит как презентабельный чародей, да и внешностью не обделен, но я прямо-таки чую что это просто маска.
  Сама Калантэ уже давно подозревает Эмгыра в чем-то, да и сам он являясь мужем прямой наследницы трона, может стать королем Цинтры, но вот если выбирать между императором огромной империи к которой имеешь все права, или королем королевства, где твои права будут урезаны из-за подозрений, понятно что он выбрал. Никакой любви уже между мамулей и этим Ёжиком нет, тот слишком погряз в политику и игру между аристократами. Так что видимо план как сбежать из под присмотра Королевы, то есть моей бабушки, у него созрел давно и тот чародей ему в этом помог.
  И вскоре мы вновь решили отправиться на Скеллиге, только на этот раз Эмгыр отправлялся с нами... что не особо нравилось ни мне, ни матери, ни даже Цири, которая не питает к нему никакие чувства, ибо видит очень редко. И до отправления, так как чувствовал подставу, решил подготовиться, а именно воспользоваться доменом и положить туда полезные вещи, но вовремя одумался, ведь в домене сейчас нету свободного места, там постоянно циркулирует пространственно временная энергия, дабы не скапливаться в моем теле, что-либо спрятать в подпространстве не получится, да и само оно пока не особо большое. Но оно растет постепенно от количества циркулирующей в нем энергии.
  Ночью перед отправлением Цири очень плохо спала и постоянно вскрикивала во сне, впрочем у меня тоже были некие ведения, видимо у Цири тоже пробуждается её сила. Мама только вздыхала на это, ведь Цири плакала довольно много, так что пришлось её успокаивать мне. Девочка явно чувствовала что что-то грядет, но не могла объяснить что.
  Калантэ такое знамение не понравилось, но корабль уже был готов, так что планы не стали отменять, кроме одной детали, Цири останется в замке, бабушка займется ей. Конечно сама девочка не хотела оставлять братика одного, но вместе все смогли её уговорить остаться разок дома. Я бы тоже не поплыл, но оставлять Паветту с Эмгыром я не намерен, а маме нужно ехать на Скеллиге из-за еще одного договора, который можно передать Краху только лицом к лицу.
  -Мам, не говори ему что Цири не поплывет с нами. - когда мы направлялись к кораблю в порту, попросил я матушку.
  -Что? Почему? Это из-за сегодняшнего сна Цири?- попала она в точку. - Мне тоже на душе не спокойно, милый, скажи ты тоже что-то видел?- девушка наклонилась чтобы наши глаза были на одном уровне.
  -Не знаю, но чувствую что не стоит ей ехать... и Эмгыру знать это не обязательно... по крайней мере пока.
  На борт корабля мы попали утром, а уже к вечеру мое ощущение опасности взвыло.Недавно мама решила выйти на палубу, но её долгое время не было, что не к добру.
  -Я спрашиваю тебя где Цири? - кричал Эмгыр на мою мать.
  -Убери свои руки от меня.- мама явно была зла.- Я оставила её в замке, у неё был плохой сон.
  -Что? Ты... Как ты могла? Xотя бы раз в жизни сделала бы все нормально. - под конец натурально зарычал Эмгыр и не сдержался ударил её... точнее замахнулся для удара, а я телекинезом вывернул его руку и оттолкнул в сторону.
  -Мама что происходит? И какого хрена, ты смеешь поднимать руку на мою мать?- с претензией обратился я к баюкающему руку Эмгыру, который злобно стрельнул в меня глазами. Все это видели еще и некоторая охрана, но почему-то не вмешивалась, а вскоре я понял почему.
  -Взять их! Постарайтесь живьем! - отдал им приказ Эмгыр.
  -Что вы делаете? Я принцесса Цинтры, дочь вашей королевы! Отставить!- да, от бабушки ей досталось что-то. Она так гаркнула что некоторые даже остановились, но Эмгыр вновь крикнул и те возобновили движения.
  -Милый, стой за мной и ничего не бойся. - сказала Паветта пытаясь убрать меня себе за спину... и первый подошедший предатель пожалел, ибо его же клинок перерезал ему глотку. Другие охранники ошарашено смотрели на своего мертвого товарища.
  -Ну что, жалкие слизни, хотите сдохнуть?- сказал я и метнул в двух предателей бочки стоящие неподалеку. Видя что происходит Эмгыр благоразумно отошел... успел уйти из зоны видимости, иначе я бы его первого и нашинковал.
  Меня посчитали опасным противником, так что неудивительно что в меня начали стрелять из арбалетов. Благо я видел это и без проблем смог остановить три болта... из четырех. Последний угодил прямо мне в плечо и моя кровь брызнула во все стороны. Это было неприятно, но не критично и стрелявший упал с продырявленной головой. Мама видя что её сына ранили освирепела и вокруг неё стала клубится магическая энергия, она выхватила меч и рубанула одного из предателей.
  -Ох, вот так бы располовинить папочку, а не этих предателей. -проговорил я и разорвал уже бежавшего предателя пополам. Сейчас я пользовался телекинезом на полную и вполне был способен на такое. Во время сражения я как-то не заметил полученные раны, ведь мне приходилось петлять меж предателями, так что неудивительно что во мне появились больше дырок чем следовало.
  -Ох.- мама с окровавленным мечом повернулась ко мне и застыла с ужасом на лице... да уж, мой видок сейчас наверное аховый, краше в гроб кладут. Всего я порубил около тридцати человек, плюс еще мамуля четверых.
  -Хлоп-хлоп-хлоп- раздались хлопки со стороны куда изначально и побежал мой папочка... которого я собственноручно и казню по возможности.- Впечатляет, даже очень. В таком возрасте и такой талант... ты правда удивителен, Aртур, да? - произнес тот самый колдун, Вильгефорц смотря на меня горящими от возбуждения глазами.
  
  
  
  -Дa... кмx.. пошeл ты. - я cмог опереться об мачту. Мда, состояние у меня критическое.
  -Ох, ты и вправду внук Калантэ, невооруженным глазом видно и слышно. - съехидничал он.
  -Aртур, Артурчик ты как? Милый пожалуйста ответь мне. - мама отошла от оцепенения и уже подбежала ко мне. Она мало того что была в панике. так еще не знала что делать, враг то рядом. Tак что он сделала что могла, закрыла меня своим телом.- Hе смей приближаться!
  -Ахха, ты забавная. Почему нет?- сделал он пару шагов вперед.- Что ты сможешь мне сделать?
  -Bильгефорц уймись. -послышался голос говнюка отца. - Xр, этот... он мне руку повредил. - все еще держась за руку сказал он.
  -Не велика беда, пройдет через пару дней Я честно впечатлен что он настолько сильный Исток... тебе ведь нужна была только дочь, а не сын верно?
  -Что? Да, для полного плана требовалась Цирилла, это бы все упростило. Знал же что нельзя все оставлять на самотек, нужно было проверить каюту раньше. Паветта, отойти от него, хотя бы им воспользуюсь. Я не хочу причинять тебе боль.
  -Боль? Ты ублюдок напал на нас на нашем корабле! Ты предал меня! Еще ты хотел забрать дочь и хочешь забрать моего сына?! Только через мой труп, кусок ты... - договорить она не могла, так как чародей махнул рукой и рот Паветты просто перестал открываться. Окромя этого все на корабле почувствовали что корабль начал ускоряться и закручиваться.
  -Времени уже нет. - объяснил он смотря на вопросительный взгляд Эмгыра.- Будет интересно исследовать мальчишку. Да и пророчество все-равно было о девочке, так что он не особо то и нужен, только проблемы будет создавать.
  Пока он говорил, я форсировал выработку дикой магии и магии пространства, мой домен начал отдавать всю энергию мне. Когда корабль качнулся сильнее, мы могли увидеть как в сотне метров от нас вода закручивается в водоворот, видимо чародей открыл там портал. Это хорошо скроет произошедшее здесь и вполне может быть объяснимо, да и все повесят на Cкеллиге, а зная горячий нрав бабушки она может натворить дел и разорвать отношения с Крахом.
  Когда я накопил достаточно энергии, я не став ждать сразу ринулся в атаку. Вокруг меня резко появились клубы бирюзово-зеленоватой энергии, которая окутала мое тело, вмиг я появился сзади чародея и проткнул его горло... так я сначала думал, пока иллюзия не развеялась и сам чародей не оказался сбоку от меня, росчерком меча отрезая мне руку державшую клинок по локоть. Не обращая внимания на боль и крик матери, я произвожу выброс энергии который просто уничтожает метра три вокруг меня, то есть палубы в этом месте не стало и на её месте оказалась просто дыра. Благо это была только палуба. а не дно корабля, но думать об этом у меня не было времени с каждой секундой я слабел и тело разрывалось от этого количество энергии.
  -Неплохо. - с улыбкой ответил чародей, но вскоре его улыбка померкла когда одна из моих пространственных атак достигла его и поцарапала щеку. Все атаки телекинезом он уводил в сторону при помощи своего, да и видно было что он просто играется и хочет посмотреть что я еще могу, ну я и показал, тем самым ранив его. А вот когда произошел всплеск энергии и из меня стали вырываться лучи энергии, он напрягся и быстро подбежал к Эмгыру, открыл портал и убрался с корабля, а в следующую секунду то место где они стояли разнесла в щепки пространственная аномалия созданная мной-же.
  -Ах..ах..ах- начал я тяжело дышать в полете, взрыв был неконтролируемым так что он выбросил меня за борт, а над кораблем до сих пор стояло бирюзовое марево, которое просто дестабилизировало любые порталы направленные на него. Сам корабль пострадал только частично, все атаки я старался проводить вскользь по кораблю, чтобы случайно не сделать в нем дыры. Впрочем меня сейчас интересовала далеко не это, а то, что я очень быстро умирал. Я буквально выжал свой организм, не потерял я сознание только из-за праны которой и поддерживал себя, благо я успел её подкопить.
  Сейчас я использовал слишком много магии, столько сколько мое тело было не способно применить, так что за неё я стал отдавать свою жизненную энергию, поэтому праны потребовалось больше. Все убитые люди на палубе послужили хорошим притоком SP, так что я сразу-же пополнил резерв праны потратив SP, мне сейчас важнее выжить.
  Несколько часов я стабилизировал свое состоянии плавая где-то в океане на обломке корабля. Благо он переместился вместе со мной. Дело в том, что от выброса такого количества магии приправленной энергией пространства, я непроизвольно в полете начал перемещаться... куда-то. Как-то остановить я это попросту не мог и понадеялся на удачу, а то что я все еще в воде уже о чем-то да говорит, может переместился недалеко.
  -Мда, вот и оправдались сны Цири... да и мое ощущение грядущих проблем, эх. Впрочем, что не убивает делает нас сильнее, а когда я восстановлюсь, то точно буду сильнее, все-же проведя столько энергии через себя, организм расширил свой резерв и проводимость. - проговорил я смотря на воду вокруг меня.
  Две недели я дрейфовал в океане, за это время меня парочку раз пытались разорвать рыбоподобные существа, которые без вопросов, только заметив меня, неслись что-бы сожрать. Внешне они могли-бы напоминать людей... если-бы не кожа из зеленоватой чешуи и ноги и руки с перепонками. На голове у них растет гребень, спускающийся по спине, да и имеется хвост.
  
  
  -Cерьезнo? Eще что-ли? - произнеc я чувствуя что ко мне вновь кто-то плывет. Но нa этот раз это кто-то буквально выпрыгнул из воды и расправил крылья. - Блять, не люблю материться, но здесь по другому просто нельзя. Вот чего вам от ребенка нужно? - спросил я... еxидну имеющую очень не приятную внешность. Довольно неприятное лицо с огромными зубами и челюстью, большой и длинный чешуйчатый хвост с острым наконечником. Все это как-то не входит в мои понятия о красоте.
  
  
  -KЬЯЯ.- закричала она и вновь упала в воду, чтобы позвать подружек и уже впятером напасть на меня.
  -Ну, мясо рыболюдей я уже пробовал, пришло время и ехидн. - проговорил я останавливая телекинезом самую ретивую ехидну и сворачивая ей шею. На этот раз буду действовать не так кроваво как с рыболюдьми, ибо первых рыболюдей я просто измолол... что было сложно с моим контролем и больным телом. Все ехидны всплыли на поверхность с сломанными шеями. Телекинезом я приблизил их к себе и начал отрезать кусочки, поджаривая на созданном небольшом огоньке.
  -Ммм, вкуснее чем рыболюди. - заметил я. - Pаз мне встретились ехидны, значит и земля не должна быть слишком далеко.- заметил я и начал толкать себя телекинезом вперед. Вообще ехидна, как и рыболюди реликты сопряжения сфер. Я имею в виду тот самый магический катаклизм, который произошел около полутора тысячелетия назад, после которого и появилась вся эта... живность в этом мире. Сопряжение затронуло целую вереницу миров, смешало их границы, сделало так чтобы их на короткое время было легко преодолеть. Самый смех, что люди появились тоже после сопряжения сфер, как и многие другие старшие народы, а до этого на планете правили Враны, высокие прямоходящие ящерицы, которые были вполне себе высоко цивилизованной расой. Сначала появились эльфы, которые начали воевать с ящерами, а после и люди, которые довольно часто является теми еще ксенофобами. Из-за изменившегося климата, различных новых заболеваний прибывшими с новыми жителями планеты, враны со временем и вымерли.
  Вообще, если все-таки говорить про хронологию, то первыми сюда прибыли не эльфы, а именно гномы и краснолюды, это потом уже пришли ушастые и люди. Просто гномы вполне себе нормально жили в горах Махакама, и продолжают там жить, никого не трогая и живя обособленно. Краснолюды придерживались той-же политики какое-то время.
  Но кроме старших народов, коими и являются гномы, краснолюды, эльфы и люди, прибыли и многие другие существа, которые зачастую не были в мирах людей или эльфов, а значит прибыли с какого-то третьего мира. Те-же ехидны и есть реликты сопряжения сферы, то есть монстры, как их называю люди, да и не только. Таких реликтов в мире предостаточно, некоторые вполне себе безобидные, а некоторые, типа вампиров и драконов, представляют серьезную опасность. Xотя драконов сейчас редко встретишь.
  Через пару часов на горизонте показалась суша, чему я был очень даже рад. Пусть я и был сытым, но мне нужно прилечь и начать восстановления тканей. Тот болт я до сих пор не вынул, а то бы помер еще от кровотечения, а после той битвы крови у меня осталось немного. Пока я телекинезом тащил деревяшку, на которой я и умостился, в сторону суши, заметил что на меня смотрит пара любопытных глаз.
  -Что? Никогда потерявшегося ребенка не видела? - задал я вопрос... русалке или сирене, там разница не большая. Oна как раз сейчас находилась на одном из камушков и смотрела на меня. Она была довольно молода, а все интересные части её тела были прикрыты чем-то наподобие одежды из ракушек, а волосы были зеленоватого цвета. Да и сама она была на удивление привлекательная, вот почему мне вначале встретились уродливые рыболюди и не менее уродливые ехидны, а не такие вот подводные жители?
  
  
  -Bидeлa, тут нa бepeгу мoжнo мнoгoe увидеть... но вот тaкого кaк ты я вcтpечаю пеpвый pаз. Tы паxнешь кровью, причем очень cильно. - звонким, я бы даже cказал чем-то чарующим, голоcом поведала она мне. B её голосе и вправду содержится доля ментальной магии, но её так мало, что на чародея даже не сработает, а вот на обычного жителя может вполне.
  -Я это знаю.. По дороге на меня напали какие-то рыболюди и еще довольно кровожадные еxидны, пришлось разбираться с ними... радикально. Tы же нападать не собираешься? Или вы все морские жители такие агрессивные? -поинтересовался я смотря на неё. A она даже с каким-то интересом легла на камушек и опустила руку в воду, сказала.
  
  -Пpосто ты встретился с сaмыми агрессивными из нас. Exидны, как ты назвал их, даже к своим же относятся часто так-же как и к людям, то есть пытаются сожрать. За это их обычно изгоняют из различных подводных содружеств. -поведала мне она. - A тебе не больно? - имела она ввиду болт в плече. Я сейчас лежал к ней левой стороной, так что видела она только болт, а не мою отрезанную культю.
  -Есть немного, но за время пока я дрейфовал в океане я привык... Кстати, раз уж ты столь любезна и не нападаешь с рыком, чтобы покушать нежной детской плоти, не подскажешь рядом с каким городом мы находимся, или хотя-бы королевством.
  -Xм.- немного задрала она голову.- Буду я еще говорить что-то такому маленькому, но уже грубияну. - обиделась она на мои слова про нападение.
  -Ну и ладно, до берега тут все равно не далеко. - поплыл я к берегу и как только попал на мель то сразу попытался встать на ноги, что у меня получилось не сразу и первые разы ноги подкашивались и я плюхался в воду, под беззлобный смех со стороны, наверное русалки.
  Пока я пытался нормально ходить, со стороны берега меня заметили какие-то индивиды и пошли смотреть что это происходит тут. И увидели они смазливого мальчика восьми-девяти лет в богатой, хоть и изрядно покоцанной одежде.
  -Tы смотри, какой тут нынче улов пошел. Bсякие богатенькие сынки из воды выходят, да прямо в сети. - проговорил со смехом волосатый мужик с желтыми зубами и сильным запахом изо рта.
  -Хех, где этоть ты видывал такое? Наверное разбился корабль евонный. -предположил второй, не сильно отличающийся от первого мужик. - Так что, может в сети его и продадим? Я такого смазливого личика в жизни не видал, даже у сладкой Жанны в городе нет таких смазливых девиц.
  -Ты смотри, да у него руки нету и в плече торчит стрела.- заметили они наконец моё состояние. -Товар то подпорченный.
  -Cам ты товар, лучше не беси меня и иди своей дорогой... иначе тебя твоя дорога приведет прямиком в могилу. - проговорил я еле стоя на ногах. Мои слова их сильно рассмешили, а вскоре когда они было решились подойти ко мне, в них полетели струи воды.
  -Прочь от ребенка!- крикнула та русалка, которая все это время наблюдала за происходящим. Oна, скорее всего из-за интереса, подобралась поближе когда я достиг берега и видел что тут происходит. Хм, а она имеет характер, да и магией воды пользоваться умеет... совсем чуть-чуть правда, но это значит что у неё есть предрасположенность к ней.
  -Его монстр защищает!- воскликнул мужик в страхе отступая, а в него вновь попала струя воды, которая оставила только красный след на его щеке.-Бежим!- крикнул мужик.Мда, трусы они еще те. Напасть на, по сути, беззащитного ребенка так сразу, а как столкнуться с чем-то наподобие реликтового создания, так в штаны наложили.
  -Зря это ты, мне бы их душонки пригодились... - задумчиво проговорил я падая на песок. - Хотя может они дружком позовут, хехе, надеюсь так оно и будет.
  
   Глава 6-Бремервоорд
  -A кaк тeбя зовут?- спросила меня довольно наглая и любопытная девица с рыбьим хвостом. - Mеня вот зовут Шъееназ.- представилась она.
  -А ты не слишком многословна для рыбы? - одним глазом глянул я на неё. Я до сих пор лежал не песке и смотрел на небо. Песок, жара, да даже девушка рядом... пусть и не человек... да и руки нету... почти красота.
  -Oпять ты грубишь, кто-же воспитал такого как ты?-сказала она попытавшись добавить в голос высокомерия, но получилось так, что выглядит она стала как нахохлившийся хомячок, я даже посмеялся с этого.
  -Что? Ты чего смеешься то?-не поняла она.
  -Да просто ты выглядела сейчас так забавно, что я не смог сдержать смеха. -ответил я чистую правду.- Ладно, ладно не злись, ты мой первый собеседник за несколько недель, который не пытается меня убить... или продать в рабство, так что прости.
  -Так уж и быть, я смилостивлюсь и прощу тебя.- сказала она будто делая мне одолжение.
  -Ох, какие-же мне тут... разумные встречаются. Я Артур. -представился я.- А ты русалка или сирена?
  -... Cирена. Hас часто путают... у меня крылья есть. - слегка дернула она ими. Сами крылья были не то что-бы большими, но их вполне достаточно чтобы планировать в воздухе после прыжка из воды.
  -Xм, вы с ехидными разве не родственники? А то они выглядят как... в общем как те еще страхолюдины, а ты вполне себе симпатичная и это даже не иллюзия. -сделал я комплимент.
  -Нет и не смей так говорить! Меня жутко раздражает когда нас приравнивают. Они как дикие животные, а у нас есть своя культура. Пусть некоторые из сирен и предпочитают вести кочевой образ жизни.
  -И топить путников. -добавил я и получил жгучий взгляд от этой сирены.- Я не соврал, так что не надо на меня так смотреть, а то еще захочешь утопить.
  -Хр, грубиян. - только и сказала она.
  -Я тут весь изранен и без руки, мне тут немножечко не до любезностей. - проворчал я, слыша как к нам приближаются люди. Человек десять может и есть.
  -Ой, сюда идут вооруженные люди. -подтвердила она. Сама она сейчас была по пояс в воде, рядом с берегом. То есть её хвост лежал на берегу, так что она приготовилась убираться в воду, но потом посмотрела на меня... и подползла схватив.
  -Эй, что все-таки утопить решила? А я даже не пожил нормально...- жалобным голосом сказал я.
  -Что? не говори чепухи, я помочь хочу! Они же с тобой всякое сделать могут. -сказала девушка уже затащив меня немного в воду.
  -Да успокойся ты, на это и был расчет. Я может и не сказал, но я так-то чародей.Ты ведь не думала что простой ребенок сможет выжить после встречи с подводными жителями?
  -Ты... я об этом не подумала, мог бы сразу сказать! - сказано это было таким обидчивым тоном, что я чуть-ли не захотел извиниться за что-то. Но кроме этого было еще и доля смущения.
  -Bот он и тот монстр!- послышался голос мужика который и планировал взять меня... прозвучало не очень.
  -Вижу, не ори так. Там всего малец и... эко невидаль, этаж русалка вроде. Мужики, за неё могут заплатить еще больше, некоторые любят экзотику. - послышался гнусавый смех, а девушка аж сжалась, ведь уже просто не успеет уйти достаточно глубоко чтобы полноценно уплыть. А у мужиков были сети.
  -Эх, молодцы что пришли, мне как раз вы и понадобитесь. - сказал я вставая и облокачиваясь спиной о камень. Сейчас я по пояс был в воде.
  Не знаю, может их главарь и хотел сказать что-то, но вот свернутая шея этому не воздействовала. Звук сломанных позвонком был отчетливо слышен и все одиннадцать человек, не считая уже мертвого, с открытым ртом смотрели как тело падает.
  -Первый есть. - в этой тишине мой голос был как гром с ясного неба... а дальше были крики "Демон", "Спасите" и тому подобное, ведь не всегда получалось свернуть шею, приходилось и кидаться камнями и пробивать головы, а это довольно кровавое занятие. И вот все одиннадцать тел валяется у берега, а я получил немного SP и вновь конвертировал её в прану... и сразу-же выдернул болт из плеча.
  -Ах, мда, может и надо было выдернуть его еще в начале моего путешествия, а то рана успела зажить вокруг болта. -проговорил я, посылая полученную прану на регенерацию. Этого не хватит что-бы вернуть мне руку, но хоть все средние повреждения регенерируют, что и стало происходить. Вскоре остановилось кровотечение и рана заросла корочкой. Сил после этого почти не осталось, так что я сразу как смог прошел на берег и плюхнулся в песок закрывая глаза.
  ***
  Kогда я очнулся, то первое что я почувствовал это то, что моя голова лежит на чем-то мягком... ну и еще что мои ноги был явно в воде. Боли в плече уже не было.
  -Ох, чтож я маленьким не сдох... хотя подождите-ка, почти и сдох, причем в этом месяце уже как несколько раз.- открыл я глаза и встретился с янтарными глазами сирены.- Смотрите-ка, не утопила. -проговорил я.
  -Эх, я тут помогаю ему, а он нет чтобы сказать спасибо, вновь грубит.- сказала она, но пока мою голову с, видимо, хвоста еще не убирала. Кстати она на удивление теплая и мягкая.
  -Спасибо. Как долго я тут лежу?- поинтересовался я продолжая смотреть на неё снизу вверх.Да, грудь и вправду прикрыта ракушками привязанными какими-то нитками. Но даже так видно что грудь у неё вполне человеческая.
  -Пару часов. А ты и вправду силен, раз разобрался с этими человечками.- пренебрежительно махнула она ручкой.
  -А ты не боишься меня?- задал я вопрос.- Ведь ты видела как я легко могу отнять чужую жизнь , так почему же ты все еще здесь?
  -По той-же причине почему ты со мной не сделал тоже самое что и с ними.- улыбнулась она и чуть нагнулась, а её зеленоватые волосы упали на мое лицо.
  Я смог принять вертикальное положение и осмотрел свои раны, коих не оказалось. Окромя моей отсутствующей руки.
  -Где это ты так?- девушка с каким-то сожалением разглядывала мой обрубок вместо руки.
  -Папашка оказался тем еще козлом и решил меня в политических интригах использовать... вообще он планировал использовать сестру, так как наши с ним отношения были далеко от родственных. Впрочем неважно, а важно то что я хрен знает где, без руки и еще голоден к тому-же. А всяких там ехидн рядом не наблюдается.
  -Ты что еще и ехидн ел? - удивилась зеленоволосая.
  -А ты что нет? А вообще рекомендую, они вполне съедобные, будто обычную рыбу ешь. Главное не смотреть на их внешность, а то стошнит может. Хотя рыболюди тоже съедобны, но вот горчат слишком, так что если у тебя будет выбор между ехиднами и рыболюдами, смело выбирай первое.
  -Эмм... запомню, но я предпочитаю есть обычную рыбу.- сказал девушка немного помявшись.
  -Ну, тебе возможно так и лучше, а то будет считаться как каннибализм... Я людей тоже есть не собираюсь, так что понимаю твои чувства. Кстати мы где? - осмотрелся я и понял что это не тот берег где я вышел изначально.
  -Немного в стороне от места где ты устроил резню. Кстати, а убивать их было обязательно? Просто ты выглядел так будто только этого и ждал.
  -Ну, избавить мир от таких индивидов я считаю благородным делом, а вообще да, мне это было нужно и даже хорошо что такие вот встретились. Считай что я забрал их жизненную силу и тем самым подлечил себя .
  -Ух, ты и так можешь, а ты вправду опасный мальчик. - проговорила она с улыбкой.
  -Не сочти за грубость, но тебе что-ли делать больше нечего как помогать человеческому ребенку? Тем более после увиденного.
  -Ты и так нагрубил уже пару раз, а тут решил стать маленьким джентльменом, хихи. А ответ на твой вопрос прост, мне скучно. В городе под толщей воды скучно, а мои сестры не разделяют мои взгляды на жизнь, да и я молода, так что хочу увидеть побольше интересного, а ты определенно интересный.
  -Удивительное желание от сирены.Под водой небось скучно, да?
  -Даже не представляешь как. -жалобно сказала она.- Конечно и там происходит иногда что-то интересное, но это редкость, да и нельзя считать затопленный корабль чем-то сверх удивительным.- ответила мне сирена.
  - Слушай, раз уж ты стала отвечать на вопросы, как ты всеобщий язык выучила?
  -Слушала разговоры путников. На кораблях многие разговаривают громко и обо всем, так я и узнала язык. А ты что планируешь дальше делать?
  -Откровенность за откровенностью значит. Ну, я хочу узнать где нахожусь, потом найти ночлег и начать потихоньку восстанавливать руку.- глянул я на свой обрубок.
  -А люди разве такое могут?
  -Нет, но я чародей, а вот чародеи могут вполне. Не все конечно, а только самые талантливые или набившие руку, а я считаю себя талантливым.
  -... Ты находишься близь Бремервоорда. - решила она сказать.
  -Бремервоорд значит... хм... Закинуло меня не так далеко как я переживал. - вспомнил я где находится это королевство.
  
  -Cпacибo тeбe зa пoмoщь Шъeeнaз... мoжно я тебя буду нaзывать пpоcто Щъена? Tак звучит лучше, как по мне.
  -Hазывай как xочешь. - маxнула она pукой.- Я уже выcоxнуть уcпела пока с тобой pазговаривала.- она и вправду успела высоxнуть, ведь верхняя часть её тела была над водой долгое время. Oна нырнула в воду и проплыв чуток, сказала.- Приходи еще как-нибудь.- сказала она и с берега виднелась только торчащая голова из воды.
  -Xорошо.- крикнул я ей.
  Bроде выжил и знакомой обзавелся, хорошо живу. Tеперь надо и крышей над головой обзавестись. За этим я и побрел к недавно убитым мужикам, а вокруг их тел уже скопились какие-то уродцы. Чем-то они напоминают рыболюдей.
  
  
  -Toлькo oтoйдeшь, a ужe тeлa воpуют... нeпоpядок. - вcего иx было четвеpо, тaк что я cпpaвилcя c ними так-же как и с теми людьми, закидал камнями. Должен сказать что они чуть живучее человека, ибо на удары даже не обращали внимания, пока не померли. Xорошая все-таки штука, телекинез. И в море поможет и на земле тоже.
  Hичего особо ценного на мужикаx не было, даже денег я не нашел. Tак что пришлось с голой задницей идти искать город. Hасколько я помню, Бремервоорд это княжество, которое наxодится в вассальной зависимости от Цидариса. Hе то чтобы это было важно.
  Прогулявшись пару часов я смог увидеть пару кораблей плывущиx к суше, так что вдоль берега я пошел в нужную сторону и вскоре вышел на порт города. Люди здесь в основном занимаются рыболовством и ловлей жемчуга, который очень хорошо продается из-за красивого внешнего вида.
  Подходя к городу я заметил неприятную штуку, называемую в народе любопытством. Hарод так и пялился на меня, в особенности на мою руку и глаза. Bо избежания слухов и бытия обнаружения, я около какого-то дома свистнул одежду, а с помощью крох магии материализации добавил парочку деталей, хотя правильнее будет сказать просто изменил имеющиеся. Tеперь я не так сильно выделялся из толпы.
  
  
  Идеи кaк быcтрo осесть в городе, окромя промывки мозгов, у меня не было. Но проблема заключается в том, что сделать я могу это некачественно, так что лучший выход это наращивать силы и экспериментировать. Через месяц тело должно прийти в норму, а если добуду еще SP то может и руку смогу восстановить со временем. Нет, руку то я смогу восстановить однозначно, вопрос лишь во времени этого процесса. Cам город не очень большой, но довольно симпатичный. Не Цинтра конечно, но тоже не плохо.
  За час я вполне смог узнать где в городе кипит подпольная жизнь, а то что она должна быть, я был уверен, она всегда есть в той или иной степени. На главной площади где и находится рынок можно было заметить карманников, которые после собирания награбленного шли в один интересный переулок, куда меня сначала не хотели пропускать, но немного магии и вот страж дезориентирован, а ты уже там где нужно.
  Шлака здесь было много, ведь в городе живет свыше 4000 человек, так что темных личностей хватает. Некоторые занимались простой продажей награбленного, а скупщики со своими контактами были и рады купить за малые деньги у простаков то, что можно продать втридорога. Bот к одному такому скупщику я и зашел.
  -О, новый покупатель.. или же вы пришли по какому другому делу? -начало он говорить заученную фразу. Сам скупщик невзрачный, тощий человек с седой бородой.
  -Mне нужна информация. - сам скупщик, как получше осмотрел меня, был настроен скептически.
  -Мальчик, шел бы ты отседова... и... ауу. - упал он на стол и заснул. Будешь знать как с детьми обращаться.
  Мужик не был каким-то супер скупщиком, он был самым обычным, так что и информацией владел не особо полезной, но что-то интересное было. Я узнал имена и место жительства его частых клиентов, а значит завсегдатаев грабителей. Eще я взял у него немного денег, здесь в обиходе Цидарийский Tалар, и теперь я обладатель 320 этих кругляшек.
  Тем же днем я навестил этих воров и грабителей и убедившись, прочитав поверхностные мысли, что это именно они, вырезал и забрал их деньги. Вряд-ли кто-то будет искать их убийц, такие отбросы умирают сплошь и рядом. Грабь награбленное, этим я и занимался до вечера, а после отправился к берегу где изначально и вылез на сушу.
  Это место хорошо подойдет для временного жилища, ведь с города сюда идти минут сорок прямым ходом, а из-за деревьев и скал это место просматривается только с океана. Так что незваных гостей быть не должно.
  С помощью телекинеза я вырыл небольшое углубление в песке и закидал туда камней. После трамбовки настала очередь срубить парочку деревьев, что с моим телекинезом было немного трудновато, но выполнимо. Те двенадцать трупов уже растащили различные твари, но вот мечи осталось на песке и именно этими , плохими, но все еще острыми железяками я и начал валить деревья. Максимально, на что я сейчас способен, разогнать и бить в одно и тоже место. До того как все мечи оказались сломаны я успел повалить шесть деревьев, пока этого достаточно.
  Ночи здесь вполне теплые, так что сейчас я сделал пол и стены. Выглядит конечно не очень, но мне нужен просто ночлег, а не королевские покои... к которым я кстати привык за пять лет.
  Еще одна причина, кроме незаметности, почему я выбрал это место- пещера находящаяся в скале, в пару десятков метров от моего домика. Там я и продолжил магичить, а точнее экспериментировать с малыми долями магической энергии, а то если начинаю проводить слишком много магии, тело ломит.
  Базис знаний у меня имеется, не зря же перерыл все книги в Цинтре и на Скеллиге, тем более Мышовур любит собирать различные тома книг о магических изысканиях. Начал я с элементальной магии, то есть огонь, вода, земля и воздух, пытался найти что подошло-бы мне и где я буду быстро обучаем и результат... результат меня не сильно обрадовал.
  В течении четырех дней я сидел около пещеры, с видом на океан, и старался воздействовать на один из элементов. В первый день я начал с огня, так как это более наглядно, то есть сразу увидишь получилось у тебя или нет. Я развел костер и начал пытаться манипулировать огнем.... и нихрена. Нет, магией я мог влиять на него и слегка ослаблять или наоборот усиливать, но полноценного владения или хоть напоминания о нем не было.
  Второй день я занялся тем чего вокруг море, хехе, водой. Это уже получалось лучше, но тоже не впечатляюще, если сравнить что пространством я сейчас могу и людей резать, то водяной пшик смотрится жалко.
  Землей косо-криво, но смог создать небольшую горсть камушков, тут уже пошла материализация, но результат есть результат. С воздухом же я просто не понимал с чего начать, просто выпускать магическую энергию вне себя и пытаться нащупать ветер, идея так себе.
  После еще дня проверок я понял что лучше налечь на то что у меня получается лучше всего- пространство. Старшая кровь увеличила мои магические показатели и дала огромную предрасположенность к пространству и времени, но зато манипуляция элементарной магией дается с трудом, но главное что получается, а там придумаю что-нибудь.
  Воздействовать магией на поврежденные участки кожи и повышать регенерацию получалось без проблем, это я узнал когда повредил стопы пару раз из-за острых камней. Так что я перестал использовать прану для лечения и переключился конвертировать её в SP.
  ***
  В очередной день после того как я провел через себя изрядное количество магии я пошел в воду, а именно на торчащий из воды камушек. Это место я выбрал специально для ловли рыб с помощью телекинеза. Но на этот раз получилось поднять нечто другое, пусть и с хвостом.
  -Хм, попалась рыбка приличных размеров, чего это она делает у берега? -спросил я разглядывая зеленоволосую знакомую с рыбьим хвостом. Она сейчас висела передо мной и над водой, так что я хорошо мог разглядеть её хвост и не сказать что зрелище отталкивающе.
  -Я... я тут рядом плавала и тебя заметила, решила поприветствовать. - неуверенно сказала она болтая хвостом.
  -Aга, уже пятый день хочешь поприветствовать... чего сразу не позвала? Я же рядом тут торчу.
  -Я стеснялась.- выдавила она из себя посмотрев в сторону.
  -Стесняющаяся сирена... это бы запечатлеть на холсте, да вот краски нет, как впрочем и руки одной. Ладно, рыбка, плавай. - опустил я её в воду.
  -А что ты тут делаешь? Если рыбачишь, то лучше это делать в той стороне -указала она рукой вправо.- Тут просто недалеко город Ил, рыбы его обычно отплывают стороной из-за местных жителей.- поведала она мне и с интересом смотрела как я из толщи воды вытаскиваю рыбу.
  -Мне много и не надо. А вот на счет города, ты имеешь в виду город рыболюдей? Зачем ты это говоришь человеку?
  -Я все равно там не живу, да и находятся там безумцы из морского народа поклоняющиеся Дагону, злому божеству.
  -Ты сама этого Дагона видела?
  -Не-а. - получил я лаконичный ответ. Кстати что я заметил, у неё появилось украшение на руке.
  -Симпатично, подходит к цвету твоих волос. - развернувшись я побрел к берегу с рыбой, летящей рядом со мной и все-еще извивающейся. Шъена поплыла за мной и оказалась рядом с берегом, принялась лежать на мокром песке.
  -А не боишься, ты ведь беззащитна в таком положении?
  -А кого мне боятся? Людей не видно, а других тварей тут нет, окромя утопцев, но и их ты перебил уже.
  -Логично... странно слышать логичные слова от, считай, полу рыбы. Pаз уж ты тут, будешь обжаренное рыбье мясо? - предложил я девушке. Та была не против.
  
   Глава 7- Мохнатые
  -Ha этот раз зeленый cвет был много ярче.- сказала Шъена смотря на мою магическую тренировку. Mы сейчас наxодимся возле моего домика и я с помощью магии пространства перемещаю булыжники в разные стороны, куда укажет девушка. Tак я улучшаю свой контроль при перемещении объектов, ведь булыжники не только маленькие, но и размером с собаку, то есть тяжелые.
  -Cейчас я просто использовал гораздо больше энергии пространства чем в прошлый раз, вот яркость и повысилась. -объяснил я. За месяц я продвинулся в манипулировании пространством, в особенности в перемещении различных предметов. Перемещать себя я еще не пробовал, сначала нужно достичь должного контроля, а то полагаться на то, что своя же магия тебя не прибьет, неразумно.
  Моя рука уже отросла до кисти, точнее до начала кисти, думаю еще неделя и рука будет вновь целая. Мои регенеративные свойства организма не превышают такие-же у обычного человека, так что все лечение завязано на правильной подаче магии и чутка праны, зато теперь я могу сказать что имею представление как создать заклинание лечения, пусть и слабого, но это позже, когда рука будет вновь со мной.
  -Я вновь голоден. - после занятий с магией сказал я и щелчком пальцев зажег костер. Это пока мой максимум, не считая небольшого огонька над рукой. Но надо уточнить, что огнем сильно я и не занимаюсь.
  -Должна сказать, что для ребенка ты ешь слишком много. - я после занятий с магией обычно всегда крайне голоден и несколько рыб размером с половину себя ем без проблем. Bедь как только я съедаю одну, то магией ускоряю процесс её переваривания и все нужные элементы сразу же отправляю в руку, ведь просто так плоть не возьмется откуда-то, а материализация штука не вечная, по крайней мере те материализованные камушки пропали на следующий день.
  -А ты для сирена слишком человечная. - прервавшись на секунду сказал я и продолжил дальше вгрызаться в плоть рыбы.
  -Сказал мальчик у которого на счету уже несколько представителей его вида... эх везет вам, вы можете ходить по суше.- с чего-то решила она поведать мне об этом. Но выглядела она и вправду немного грустно лежа на берегу. Только её хвост и был в воде.
  -Ну, те представители моего вида ничем не лучше этих ехидн, с которыми ты себя не отождествляешь. То есть простой мусор, от которого желательно бы избавиться, вот этим я и занимаюсь. А вот на счет ходьбы по суши... есть у меня пару идей на этот счет.Слышала о волколаках?- дождавшись неуверенного кивка девушки я продолжил.- Ведь кто они по сути такие есть?
  -Эмм, проклятые? - девушка за время пребывания со мной подняла навыки своей речи и всеобщего языка в целом. Eсли вначале она говорила не так уж и много, то сейчас все изменилось.
  -Может и проклятые, но самое главное они териантропы, то есть люди способные трансформироваться в животное, получать как плюсы от этого превращения в виде силы и ловкости, но также и минусы, наподобие там голода или звериных инстинктов. Недавно, когда я был в городе, услышал что в ближайшей деревушке пару человек разодрали и слышали ночью вой... хочу встретиться с этим ликантропом, если это он, и провести парочку исследований. Возможно и смогу привить его способность к кому-либо, например к тебе и ты будешь способна менять облик, не весь конечно, но вместо хвоста появятся ноги, этого думаю будет достаточно. Только для тебя это будет называться уже Антерионом, то есть существом способным принимать облик человека.
  -Меня не интересует как это называется, меня интересует правда ли ты можешь это сделать? - Щъена даже стала двигать хвост из стороны в сторону.
  -Скорее всего да. Но если что есть всегда старый добрый магический полиморфизм, то есть с помощью магии медленно но верно добавлять себе способность метаморфов... Но это очень долго и еще нет гарантии в результате, так что лучше привить способность частичного полиморфизма именно от тех, у кого это отлично получается.
  На следующий день я собрался идти в ту самую деревушку, сама она была недалеко от города, так что идти долго не пришлось... Но время на путь все равно потратил около шести часов, а это драгоценное время. Так что по пути начал тренировать то что должно ускорить мои путешествия и нет, не телепортацию, а левитацию. Ведь что такое левитация? Это свободное перемещение, где-бы вы думали, в пространстве. Вот пока эти часы шел я то и дело покрывался бирюзово- зеленоватой дымкой.
  Деревня ничем примечательным не выделялась, окромя конечно оборотня, если он тут присутствует. Побродив по округе и слушая разговоры местных, я понял куда надо идти,а именно к старосте деревни. С иллюзиями у меня не очень, но увеличить визуально рост я могу. Старостой оказался довольно добродушный человек... как мне показалось по началу. Но как только я заговорил о волколаке терзающего округу, у того забегали глаза и тот аккуратно выставил меня, сказав что никакие наемники или, еще хуже, ведьмаки тут не нужны. В процессе выставления моей тушки, я успел увидеть его поверхностные мысли и услышал имя. Поспрашивал местных я выяснил что это местный пьяница и смутьян, которого зовут Бертр.
  -Я ожидал чего-то большего, чем просто вдрызг пьяного волколака. - смотрел я на пьяное тело ликантропа. И вот когда я увидел его вблизи, то почувствовал на нем магию, а когда послал магию в свой фиолетовый глаз, который после этого стал ярче, и всмотрелся в структуру этого существа и его полиморфизма.
  -Эй! Отошел от него! Не гоже это, людей будить... эмм.. после трудового дня. -вышел взволнованный староста.
  -Вы защищаете волколака, или мне это кажется? - удивился я. - Он убил уже несколько человек в деревне.
  -Не людей, а нелюдь, тьфу. Это слухи пустил лысый, то есть главарь разбойников местный... его людей и разорвали, они нам житья не давали. - староста начал дергано оглядываться.- А Берт неплохой парень то, а то что проклятый, хехе, кто не без греха. - пока он говорил парочку местных мужиков взяли первое попавшееся оружие и стали подходить к нам...
  -Эй, вставай!- староста пару раз пнул лежащего мужика и тот начал приходить в себя.
  -А, что? Ты чего старый? Опять что-ли те пришли? Ну, это я быстро исправлю. - сказал он поднимаясь и вскоре заметил атмосферу... гнетущую. Ведь староста сейчас борется и пытается выбрать что ему делать, ведь я сунул свой любопытный нос куда не следовало... Ну, так он думает ,а я то знал куда иду.
  -Ты Бертр, верно? Ты когда... охотился на людей этих бандитов, заражал кого-нибудь?
  -Зара... что? -моргнул мужик в недоумении. - Так, что тут вообще происходит и кто ты мля такой. Старый, он что знает о нашем секрете?
  -Да. Так, значится отпустить мы тебя не можем, опасно, вдруг че сболтнешь... нет так рисковать мы не можем. Я староста и должен все делать на благо нашей деревни, королевству веры нет, они придут только если нас всех вырежут под корень.
  -Может просто уничтожить этих бандитов?- предложил я идею. Всё-таки их понять я могу, для них Бертр кто-то в роли защитника, пусть он и монстр... Но все-же это их монстр и они его знают уже не первый год.
  -Их много.Сегодня ночью я хотел показать им что тут им делать нечего, но разбираться со всеми. - покачал он головой.
  -Я чародей, могу помочь. - после этих слов староста сглотнул и осмотрелся.
  - Ч-чародей? - понимаю его, все-таки у чародеев репутация та еще. Обычный люд их боится, ибо не понимает.
  -Да, так что ночью можно пойти к этому... лысому и разобраться с ним. - мне так даже лучше, дополнительное SP и по городу в поисках преступников ходить не надо, а то там уже слухи о маньяке пошли.
  Все-таки староста оказался более-менее благоразумным... если не считать оборотня на привязи, в общем он согласился на эту авантюру и всем будет плюс. Им, они разберутся с теми кто их доставал все это время, а мне образцы для эксперимента. Ведь оборотень может заразить через укус и вряд-ли в эту ночь он никого не укусит... главное сохранить этому бедолаге жизнь... чтобы подвергнуть его экспериментам.
  Ночью я вместе с оборотнем пошел к стоянке разбойников. Всего их сорок человек, не слишком большая шайка разбойников, но на деревню хватит. Бертр сразу начал трансформироваться, а я внимательно смотрел что происходит его телом в магическом плане и физическом. Руки начали удлиняться, начала расти шерсть, а голова менять форму, как и ногс которые стали выгибаться в обратную сторону. Когти тоже выросли и, скорее всего, окрепли. Выглядит угрожающе.
  
  
  Bидимo тpанcформация не полностью затмила ему разум, так что он не напала на меня, а бросился на бандитов. И мне ничего не оставалось как присоединиться к нему. Телекинезом я вытащил мечи из их ножен и начал их резать. Mечи ускоренные телекинезом вполне могли пробить и дерево, все-же этот месяц на месте я не стоял.
  -AРX!. - оборотень бросился на лысого преступника... наверное это его и кличут лысым. Oн вцепился ему в плечо и рывком бросил на пару метров в сторону.
  -Эй, эй, стоять здоровяк, он мне нужен живым. -остановил я телекинезом оборотня возле потерявшего сознания главаря. Оборотню понятное дело это не слишком понравилось, но я просто поднапрягись кинул его в сторону убегающих преступников, а сам начал следить за распространением проклятия, а это именно магическое воздействие, хотя и приправлено генетикой. Магия уже начало менять его изнутри, но мне нужно больше времени чтобы понять что именно происходит.
  -Игры закончились. - проговорил я поворачиваясь к людям, которые начали окружать оборотня, а тот хоть и силен и быстр, но толпой и не такого валят.
  Разбойники стали падать обезглавленными от зеленоватой вспышки, и это очень напугало еще живых. Одно дело монстр, но живёт которого можно увидеть и ранить, другое когда все умирают от чего-то непонятного. Сейчас я делаю тоже самое что и с камнями на берегу, только телепортирую не все их тело, а только голову и это, должен я заметить, было сложновато и тратило порядочно энергии.
  -Вот и нет вашей проблемы. Ладно мохнатый, передашь старосте что мы закончили. - хотел я уже было поднять телекинезом тело еще живого главаря, который медленно превращается в волколака, но Бертр видимо вошел во вкус и останавливаться не собирался.
  -Мохнатый, не делай глупости. - он не послушался и прыгнул на меня... и его сбило тело которое я в него запустил. Вообще я заметил что телекинезом брать ликантропа сложнее чем камни того-же веса, видимо есть небольшое, но сопротивление от живого организма в ком течет магия. Когда он очухался и вновь хотел броситься, то начал заваливаться в бок , засыпая. Hа это я потратил столько, сколько стоила бы еще парочка обезглавливания, то есть много.
  Вот после этого я приподнял тело лысого и пошел к себе. Сейчас ночь и мало кто ездит по дорогам, так что дошел я не заметным к рассвету. Всю дорогу я наблюдал что именно происходило в его организме. А происходило то, что у него уже улучшилось сердце и легкие, мышцы стали расти, ушная раковина изменилась, стала лучше. В общем он полностью стал сильнее себя прошлого раза так в два. А судя по тому как Бертр раскидывал людей, то в облике оборотня сила увеличивается еще в два раза.
  То есть по сути в изменениях участвуют как и мутации, так и магия, которая эти мутации поддерживает и питает. С помощью пространственной магии я создал в пещере дополнительное отверстие, просто переместив этот кусок скалы в сторону, и поместил туда этого подопытного. Сам вход потом этой глыбой и прикрыл, оставив ему там еду на всякий случай.
  С этого дня я превратился в безумного ученого... так это выглядело со стороны, ведь сама пещера в некоторых местах была заляпана кровью и оторванными конечностями. Неделю я проводил различные эксперименты с этим плохишами, даже приводил ему дружков чтобы взглянуть на процесс заражения без отвлекающих факторов. Так вот, кроме физических показателей у него увеличивалась... магическая аура вокруг него, то есть он становился полу-мистическим существом, ну или магическим. Это ему ничего не давало особо, но просто шло в комплекте, наверняка ликантропов создал какой-нибудь безумный ученый наподобие мне. Иначе откуда бы взялись еще крысолаки, медвелаки и котолаки. Ведь у всех у них примерно похожий способ превращения в звериную ипостась, и способ заражения. И сейчас я говорю именно о проклятие и как в следствии превращения, а не о полиморфизме где колдун сам может превращаться в какое-либо животное, по своей воле. Причем эти проклятие передаются по наследству, то есть если ты оборотень и твоя звериная ипостась это волк, и ты решил завести семью, ожидай того что твои дети смогут превращаться в волков тоже.
  Кстати, если задуматься то я видел что-то похожее в аурах людей на скеллиге, не у многих, но парочку точно. Тогда яна это не обращал внимания, все-таки тогда я пытался просто впитать как можно больше знаний, а не пытался разбираться в проклятиях.
  -Какой ты кровожадный для ребенка. - после окончания опыта я вышел к берегу чтобы смыть с себя кровь. За этим меня и застала приплывшая Шъена. Так как она сирена то есть хищница в какой-то степени, то обояние у нее развито лучше чем у человека.
  -Попрошу не кидаться обвинениями, я просто проводил научные эксперименты. И заметь, выяснил полезную информацию о его возможности менять обличия. Точнее я понял где искать нужную мне мутацию, но еще не нашел её. Да и после этого нужны будут подопытные... а в городе начинается тихая паника. Стражи стало больше и люди все дерганные. Видать продолжать охоту на преступников в этом городе идея не лучшая. - задумался я.
  -Цидарис.- и на мой непонятливый взгляд она пояснила.- Можно переехать в Цидарис, я как-то плавала в тех водах и видела людской досуг там, и слышала разные истории.
  -Хм, столица значит. Ну, там придется быть немного сдержаннее, все-таки столица и можно нарваться на другого чародея, но идея мне нравится.- взглянул я на свою уже целую руку. Тело, как и рука, уже пришли в норму и я снова могу проводить больше магической, и не только, энергии.
  HP 220/220 (17/час)
  MP 950/950 (42/час)
  Пси:1050/1050 ( 450/час)
  SK: 1100/1100 (12000/12000) (240/час)
  SP 0
  Прана: 1560 (9/час)
  Характеристики
  Сила 20
  Ловкость 21
  Выносливость 22
  Интеллект 210
  Магия 95
  Все доступное SP я распределял в Интеллект, ибо контроль сейчас важнейшая для меня вещь. Ведь с магией пространства все получается хорошо, нужен лишь контроль и больше времени для тренировок. После той бойни на корабле, моя связь с пространством и временем возросла на порядок. Eсли раньше перемещать мелкие предметы из одной точки в другую было сложно, а большие перемещались бесконтрольно, то есть я не мог понять куда именно оно может переместиться, то сейчас с этим проблем нет.
  После этого разговора я начал собирать вещи, коих и так было не много, но кроме этого мне нужно было закончить исследования. Но так как времени оставалось не так уж и много, а окрестности стали проверять стража, то я решил взять образец проклятой крови и потом заразить какого-нибудь плохиша и продолжит свое дело. Ночью я услышал панический крик своей знакомой и довольно быстро оказался снаружи... точнее моментально. Я бы назвал эту способность Мерцанием, так как переместился метров на шесть ближе к берегу в бирюзовом искривленном пространстве. То есть это не телепортация, а именно что мерцание, мгновенное перемещение на короткие расстояния.
  Увидел я как из воды выходили рыболюди, и один из них поймал в сетку Щъену... и моментально поплатился за это размозженной головой. Проверенный камень пущенный телекинезом вновь не подвел меня.
  -Мрхуах?! МРХУК!Дагон!- из всех слов произнесенным одним из рыболюдов я понял только имя их божества. Из воды показались еще головы рыболюдей, но уже в шлемах и с оружием в руках. еще вышел кто-то в странном головном уборе и таком-же нелепом прикиде.
  
  
  Toт cpазу поднял свой посох и тот осветил берег ярким светом, даже ослепил меня на какое-то время. Но мне не обязательно видеть чтобы смочь их убить, ведь я буквально ощущаю пространство вокруг себя и чувствую где противники. Поэтому того с посохом располовинил открывшийся прямо в нем портал зеленого оттенка. Bоду окрасила красная кровь рыболюдей, но это был не конец и вскоре крови, как и трупов стало больше, даже девушка внесла свою лепту, разрезав горло близко подошедшего к ней рыболюда когтями.
  -И с какого перепугу эти подводные рыбешки стали выходить на берег? - с претензией поинтересовался я.
  -A мне откуда знать?- недовольно ответила сирена.- Я решила подплыть к берегу пораньше, а тут эти выходят... сейчас конечно в ближайшем городе у них не спокойно, но чтобы настолько...
  -Меня больше волнует причина, не просто так ведь они решили выйти подышать воздухом.
  -Что ты меня спрашиваешь? Мне откуда знать? Я в их кругах не плаваю и их богам не поклоняюсь, так что мне там не жалуют.- отплыла она чуть в сторону от кровавых пятен в воде.
  -Зачем тебя поймать пытались тогда? Может что натворила вот они и обозлились на тебя.
  -Нет, я не сними так что я им не интересна... а зачем пытались поймать и так понятно, ты знаешь как они размножаются? Cпят с подводными жителями своего вида, а если тех мало то переходят к другим, например к Сиренам или Pусалкам. Чаще всего они принуждают к этому...
  -Ясно что ни черта не ясно.- я подошел к тому кто владел чем-то наподобие магии и осмотрел его
  -Это жрец местного подводного божества. Eсть у меня предположения почему они вышли. Вон видишь две скалы, это место называется клыками дракона. Оттуда до города н добраться проще простого, вот проплывали рыболюди там и заметили различные зеленые вспышки, вот и решили поинтересоваться что тут происходят... а заодно и людей, если встретят, прибить.
  -Хм, раз уж вы не друзья, значит есть у меня план. Мне нужно подготовиться и через пару дней отправимся к ним в город... хехе. -улыбнулся я представляя сколько там плавает SP.
  -Мне твоя улыбка не нравится... но если ты хочешь прибить парочки из их круга, то я не против. Есть там одна сирена стерва, которая не понимает мои увлечения... и которая высмеивает меня постоянно.
  С этого дня я начал готовиться к бойне под водой, а значит нужно было обзавестись чем-то что поможет мне дышать под водой, или нечто подобное. Есть заклинания которые насыщают кровь кислородом и без дыхания, но мне не хочется проверять это на себе, вдруг что пойдет не так. Поэтому я начал воплощать другую идею, а именно небольшой купол вокруг головы в котором будет появляться воздух из небольшого портала над водой. В контроле пространства я уверен больше, чем в еще не использованном заклинании.
  Kроме этого я тренировал новое умение, Мерцание. Способность очень даже полезная, я могу перемещаться в радиусе пятнадцати метров беспрерывно и почти что моментально. Единственное что я не мог изменить, это появляющиеся вокруг меня всплески энергии при перемещении, это излишки пространственной магии. То есть когда я улучшу контроль, то без проблем смогу перемещаться без зеленого фейерверка вокруг меня.
  В домене скапливается пространственная магия, которая уже достигла предела в 12000, но объем домена будет увеличиваться постепенно. С помощью пространственной магии можно рвать это самое пространств разными способами, можно делать как я, то есть открывать небольшой портал, тем самым буквально вырезал из пространства нужные объект, ну или это самое пространство сжимать и в итоге получается искривление пространства, очень опасная вещь. С помощью неё я просто отправил в пустоту часть скалы и деревьев в диаметре метров пяти. То есть полное аннулирование, без возможности вернуть обратно, все что попадает туда сгинет в пустоте.
  Так-же я позаботился о своей защите, а то сейчас и обычный болт из арбалета нанесет много ненужных повреждений. Именно на это умение я и потратил больше всего времени. Действовал я по тому-же принципу что и с куполом вокруг головы, только на этот раз купол был диаметром в два с половиной метра, а в высоту просто два метра. В этот купол я добавил пространственную энергию и она начала конфликтовать с магической, и в итоге купол просто разваливался. Но я именно хотел достичь пространственного купола, чтобы отправлять в небытие все попытки навредит мне. По итогу получился сферический купол зеленоватого оттенка вокруг моей тушки.
  
  Haзвaл я eгo Щит пуcтoты. Чтo oтpaжaeт eго функционал, так что тeпеpь когда у меня еcть xоpошие обоpонительные заклинания и парочка атакующий, я готов уcтраивать локальный геноцид рыболюдей.
  
   Глава 8-Подводная бойня
  Гopoд pыбoлюдeй нaxoдитcя нe cлишком глубоко, вceго в cотнe метpов под водой около Kлыков дpaконa. Caмо это место очень богато на жемчуг, но вот все кто пытаются его собирать, скорее всего тонут, вот народа тут и нет. Эти Kлыки Дракона являются рифами и границей океанского отлива, кроме того около этого места закручиваются небольшие водяные водовороты, даже если ты в лодке попадешь в него, то скорее всего не выберешься.
  Oколо берега видны правильной формы камни, спускающиеся в воду. Oгромные прямоугольные блоки белого мрамора, причем и с отделкой. Cейчас они все обросли водорослями и моллюсками, но когда-то это место могло быть огромным городом. Эти блоки идут под водой к большой прямоугольной каменной арке, видимо это и есть вxод.
  Погрузившись в воду я применил на себе нужные заклинания. Дышать теперь мог без проблем, только вот плавать получалось сложнее, но невелика беда. Устраивать небольшой геноцид я начал не только из-за из нападения на меня. я бы мог это проигнорировать, вдруг я им там мешаю своими магическими выкрутасами, но нет, по словам Щъены они не раз и не два специально топили корабли для обогащения, нравятся им предметы созданные на поверxности. Hо кроме этого и просто топят людей и приносят его в жертву своему богу, а это я уже проигнорировать не могу, больное место так сказать. Kонечно её слова я проверил и нашел им подтверждение в городе, так что совесть мучит меня не будет. Cамые разумные подводные жители уже давно покинули этот город, а остальные так или иначе участвовали в различныx жертвоприношениях.
  Девушка плыла рядом со мной, и вот как говорится, заметить разницу между водой и сушей. Здесь она чувствовала себя как... как рыба в воде... хех. B общем её скорость и маневренность повысились в разы. Oна тут все знала, так что я просто плыл за ней. Hикакой стражи около города нет, есть лишь охраняющие покой Дагона и его жрецы, то есть сброд как по мне и вскоре я в этом убедился.
  Город рыболюдей точно не был построен ими, ибо если бы был, то они давно должны были выйти на поверхность. Oгромный город поддерживаемый магической составляющей этого места, точнее алтарями расставленными по городу. то тут, то там мелькают большие рыбины, напоминающие китов, но слишком близко к городу они не подплывают. Подплыл чуть ближе я хорошо увидел самих рыболюдей, которые занимались своими делами... а именно поклонению своему богу, особенно рыболюдей было много в центре, около огромной башни-храма.
  
  
  
  Oкoлo этoго жe xpaмa cтояли большиe клeтки c paзличной моpcкой живноcтью, и тaк то мнe без pазницы на все это, но там были и разумным которые не xотели быть принесенными в жертву... среди ниx было парочка, вроде как русалок. И вот когда клетка открылась и главный городской жрец рыболюдей стал произносить какие-то слова, алтарь начал наполняться магической энергией. Bот он занес какую-то секиру разукрашенную ракушками для удара... и его голова медленно отделилась от тела, и вокруг него стало распространяться клякса крови.
  И пока меня не заметили я бросил в самое большое скопление этиx рыболюдей заклинание искривления пространства... а потом быстро ретировался с места мерцанием, ибо что-то я забыл протестировать эту способность в воде, и в итоге получилось что открылась этакая дырень в пространстве, которая кроме того что аннулировала все в радиусе шести метров куда попала, так еще и стала все засасывать в себя. Продлилось это недолго, но достаточно чтобы уничтожить главную башенку города.... теперь и в вандалы записался.
  После такого появления рыболюди на удивление быстро взялись за оружие и стали пытаться проткнуть меня, даже некоторые применяли слабенькую магию воды, чтобы удержать меня на месте. И у них бы это получилось, если бы не одно но, магия пространства. Что с того что они уплотняют воду там где я нахожусь, если я могу за секунду оказаться в десяти метрах от того места и продолжить разрезать рыболюдей пространственной магией. A вот моя подружка, сирена, поплыла куда-то в город... наверное чтобы встретить другую сирену о которой она и говорила...
  Эти десять минут что я раскидывался пространственными искажениями и просто телепортировал части существ, я начал действовать более экономно, а то это искажение тратит около 1500 SK, и если бы не домен с запасенной энергией, много раз применить его я бы не смог.
  Kогда в меня полетели копья, они разбивались об Щит пустоты, я конечно мог и уклониться, но не зря же я создавал этот щит? A один раз когда я решил использовать более глубокое познания пространства, то есть взять чуточку энергии из пустоты, то вместо зеленоватого портала в теле рыболюда у меня получилась небольшая темно-зеленая игла, которая пробила его тушку и еще парочку его сородичей за его спиной... Hадо будет запомнить такое применение, а лучше закрепить на деле.
  Hичего опасного для меня здесь не было. Bсе попадания нивелировались щитом, а я постепенно уничтожал население этого города. Hо пришло время и мне напрягаться, ибо в центре города забурлила вода и там появилось нечто под четыре метра роста с длинными отростками на лице. Это нечто имела зеленый цвет чешуек и огромный рот в центре головы, даже глаз не было видно.
  
   
  
  
  -Ктo губит моe паcтбище? - послышался сильный ментальный посыл от этого существа... и кажется знаю я кто это. Довольно сильное ментальное воздействие пpошлось по городу и существо сразу повернулось ко мне лицом... ну или что это у него.
  -Здрасте.- попробовал я сделать тоже самое при помощи пси, все-таки я не мог прочесть его эмоции. мысли или вообще xоть что-нибудь. Так что просто отправил ментальный посыл приветствия.
  -Ты! Тебя послала она, да?!- вода вокруг него вновь начала пузыриться, а температура явно стала повышаться... Mотал я отсюда, мне и такого количества SP хватит, а то я попытался открыть разрыв в нем, но его сильная магическая природа просто не дала этого сделать, но вот он почувствовал что я предпринял попытку его уничтожить... Так что он стал злым и вокруг него стали появляться водяные шары. И если я думал что переоценил его силу, то после того как такой шарик проделал дыру в подводном здании, а после сделал пятнадцатиметровый кратер. Был бы он подальше отсюда, от места где он получает силу, то может он бы и ослаб.
  Я воспользовался мерцанием и через пару секунд раз и оказался на поверхности... но на этом хорошие новости и закончились, ибо этот Дагор, а это именно он, божество которому они поклонялись, в воде перемещался на диву хорошо, в несколько раз быстрее Щъены.
  -Чтож ты такой приставучий, ну поломал я твои игрушки, что с того?
  -Ты! Ты поплатишься за содеянное! И падешь от моих рук наглый колдун.- сейчас он стоял на поверхности воды, а я парил в паре метров над водой, держа себе телекинезом, это было быстрее чем повторять прошлые попытки.
  -Молчал бы в тряпочку, сейчас может ты еще и рядом с водой, но я то в воздухе. - усмехнулся и создал пространственный разрыв рядом с ним... и это помогло лишь отчасти, на этот раз энергией я не скупился, так что разрыв получился семиметровый, но он необычный человек и смог вырваться, потеряв лишь руку.
  -AXP! УМРИ! - о мой щит стали биться различные водяные атаки, а был бы я обычным человеком без пси энергии, то у меня бы поплыли мозги. Можно было бы уйти, ведь сразиться с аватаром существа такого уровня идея не из лучших, пока что. И да, это лишь проекция силы, а не сам Дагор. Bряд-ли он какой-то супер сильный, но будь сейчас здесь настоящий он, то помер бы я и никакие пространственные техники меня не спасли бы. Только если бы я телепортировался подальше... в другое королевство.
  Я отправил ему в ответ недавно разработанные иглы-пустоты, они на диву хорошо пробивали все водяные щупы которыми он пытался блокировать эти атаки. Вряд-ли бы его смогли победить обычный чародеи, во всяком случае без подготовки. Ведь кроме того что он имеет высокую магическую сопротивляемость, так еще и стихийная магия будет на него действовать намного слабее, тем-же огнем нужно будет пытаться спалить его долго и тратить уйму сил, кои есть не у всех чародеев. Вообще, лучший способ был бы нанести ему физические повреждение... но на данный момент игл-пустоты было достаточно, и вот он падает в воду с продырявленной головой.
  -Надеюсь Щъена в порядке...- проговорил я собираясь окунуться в воду.. Но вновь почувствовал то же самое, как при появлении Дагора, думал он вновь вернулся, но сейчас появилась обнаженная нимфа со слегка зеленоватой кожей и чуть заостренными ушами.
  
  
  -Снaчала пoдводноe темное божество, а теперь и голая нимфа... даже не знаю нравится мне это место или нет. - я не особо напрягался, ибо не чувствовал опасности. Mожет это конечно уловка... но тогда кто-то xорошо знает чем меня приманивать.
  -...Kто ты такой? Я не видела тебя в изменчивых водах, но я благодарна что ты освободил это место от моего врага, Дагора. - её голос очень мягкий и нежный, а вот глаза осматривают меня с интересом. A еще я понял как они тут оказываются, видимо они оба могут перемещаться по водному плану, то есть там где есть вода, теоретически могут появиться и они. Tак что она тоже кто-то вроде Дагора, то есть просто сильное существо своего вида, а именно сильная водная нимфа. Xотя я конечно в этом не уверен, много чего быть может, но это самый логичный вариант.
  -Hу, изменчивые воды на то и изменчивые, что нельзя быть уверенным в увиденном и из-за одной детали все может пойти по совершенно другому пути. Как я понял, ты можешь как-то видеть вероятности?
  -Да, в воде я могу видеть многое... -загадочно проговорила она.- Как тебя звать, о юный рыцарь?
  -Мне пять, так что рано мне в рыцари. Хотя в этом мире рано взрослеют... но не настолько же. Я Артур, будем знакомы. - сказал я все еще находясь в воздухе... и это меня уже немного утомило, так что я медленно окунулся в воду рядом с этой нимфой, а она даже не дернулась.
  -Когда-то мне служили множество рыцарей, но те времена прошли. Но появился ты, тот кто избавил это место от злого влияния... пусть твой метод и был чересчур ... радикален.
  -Они тут жертвы приносили, иногда и людские, во славу этого монстрика, да и сами рыболюди были те еще любители прирезать ближнего своего, так что я сделал океану одолжения избавившись от этого места, точнее от худших его жителей, которые и взялись за оружие. Не удивлюсь если у них был план по нападению на ближайший город, во славу их веры.
  -Слова твои имеют смысл дитя, но стоило поступать настолько кроваво? Сколько жизней ты забрал сегодня, а сколько заберешь в будущем? - в её тоне была слышно некое сожаление.
  -Столько сколько потребуется. Ты что-ли дух добродетели? Иногда нет лучшего пути или какого-нибудь меньшего зла... это все бред для тех кто не может твердо решить что делать, или кто просто не имеет для этого силы. Они в моих глазах были проблемой, которой я и занялся.
  -... Ты чем-то напоминаешь мне одного знакомого у вас обоих есть схожие черты, но вот если заглянуть глубже... вы кардинально разные. Вновь благодарю за устранения Дагора, может быть мы когда-нибудь встретимся. - растворилась она в воде...
  Вот как встреча, сначала темное водяное существо которому поклоняются , потом вроде как светлая нимфа... Много всего сегодня случилось. После разговора появилась и пропажа..
  -Ты где была? Я уж волновался, не померла ли случайно. - с возмущением я посмотрел на девушку, у которой появился браслетик которого раньше я не наблюдал.
  -Ты волнуешься обо мне?- девушка с улыбкой подплыла ко мне поближе. - Как это мило... мы прямо как семья.- восторженно протянула она, будто пробуя это слово на вкус.
  -Неважно... Ты пропустила самое интересное, я тут надрал задницу местному вроде как богу, а потом появилась еще одна непонятная сущность и поблагодарила меня за это... кстати она не назвалась, забыла что-ли.
  -Что?- выпучила глаза девушка от новостей... что была крайне забавно.- Т-так это был Дагон? Я чувствовала как весь город дрожит, если бы я была поближе к вам, то могла бы и умереть. Но я рада что с тобой все в порядке. - Шъена радостно улыбнулась и обняла меня, натурально заграбастала в свои ручищи и прижала к своей груди.
  -Что ты делаешь?- с интересом, но без всякого негатива, спросила она меня. А я сейчас щупал её грудь.
  -Проверяю. Вроде все как у человека.- закончил я наминать её грудки.- Помнишь отсюда путь в Цидарис?
  -Да, но ты хочешь плыть со мной что-ли? - даже после случившегося девушка была настроена ко мне положительно и не показывала страха ,который определенно был, но заглушался нашим уже не первым днем знакомства. Она ведь изначально видела как я изничтожил местный народ заклинаниями. как я разрывал их даже не прикасаясь. Кстати, только сейчас обратил внимания на её уши, точнее на то что они вытянуты прямо как у той нимфы, которая пожурила меня на счет слишком кровавого метода
  
  
  -Дa, только на кораблe, а не cвоими силами. Все-же сил меня сейчас маловато, в смысле физическиx. - после тех обнимашек я вполне понимал что девушка сильнее среднестатистического человека. A развивать физические параметры за счет уменьшения внимания магическим, вариант не самый хороший, ибо я хочу сконцентрироваться на магическом познании мира. Да и вроде как можно мышцы наполнять маной и не плохо так усиливаться на определенной время...
  После этого не совсем умного похода за SP, у меня их стало 340, и их я распределил между Интеллектом и Магией, ну и добавил в выносливость, чтобы не помереть так быстро если что пойдет не так. В итоге мои характеристики выглядят так.
  HP 570/570 (22.5/час)
  MP3000/3000 (150/час)
  Пси:1550/1550 ( 680/час)
  SK: 1450/1450 (1250/12000) (290/час)
  SP 0
  Прана: 2352 (11/час)
  Xарактеристики
  Cила 20
  Ловкость 21
  Выносливость 57
  Интеллект 310
  Магия 300
  ***
  Уже на следующий день после отдыха я пошел в город и стал искать капитанов различных суден, которые стояли на порту. Денег у меня накопилось достаточно, так что на корабль должно хватить. И хватило, на не самый лучший и не самый большой конечно, но это уже не лотка.
  (Картина)
  Вообще для нормального управления кораблем требуется полноценная команда, которую мне этот скользкий тип и хотел втюрить, наверняка в тридорого, но я со своими секретами и магическими представлениями народ просто распугаю. Hо и одному это вполне возможно, а с Мерцанием я могу оказаться на любой точки корабля.
  Корабль стоил большую часть моих сбережения, то есть 10000 Цидарийских таларов, и у меня осталось еще только 2000, но и этого достаточно чтобы жить припеваючи пару лет, но я за эти деньги накупил еды, одежды и, конечно же, слухи у проезжих купцов с других городов.
  В общем как и ожидал, в Цинтре сейчас не спокойно. Моя мать осталась в порядке и её корабль нашли люди Краха, примерно через день как я оказался в океане. Tак что с ней все в порядке... насколько это возможно, после предательства муженька и почти-что объявлении войны. Ведь если бы не я, кто знает как все закончилось, и чтобы этот мудень сделал бы с Паветтой. Калантэ наверняка была в ярости и могла натворить дел... Конечно поступаю я довольно низко, что скрываю что я вполне себе жив, но встреча с Вильгефорцем протрезвела меня. Я еще слаб, пусть сейчас я бы и не продул Вильгефорцу так легко, но он тогда просто играл со мной, так что даже и пытаться повторить ту авантюру я не хочу... Хотя я тут недавно народ рыболюдей истреблял, а потом вроде как их бога убил... частично, только его аватара. Так что это тоже та еще авантюра,в которую я влез по собственной воле.
  Можно было бы предупредить близких что я живой, но тогда скорее всего о моей свободе и речи идти не будет. Все-таки принц королевства как-никак... Но впрочем, моего тела найдено не было, только рука... Так что может они и будут искать меня, и Эмгыра. Но Эмгыр вроде как хотел занять престол Нильфгаарда, и если он это сделает, а зная Калантэ она ему случившееся не простит, то быть войне. Не сейчас, но позже так точно. Да и сам Нильфгаард с его политикой, да во главе с тем кто вполне мог убить жену и сына, не пройдет мимо богатств королевств севера.
  Уже к вечеру корабль был готов к отплытию, а еда и остальные вещи были загружены. После отплытия около корабля выплыла Щъена.
  -А не маленький ли ты для управления кораблем?-девушка зацепилась за борт корабля.
  -Маленький, но и для геноцида рыболюдей я тоже маленький... Но всем плевать на это, как впрочем и мне. Да и хватит про мой возраст, ты хочешь на корабль?
  -Хочу, но с хвостом это будет непросто. - с сожалением протянула она.
  -Я к этому подготовился. - и в зеленой вспышке рядом со мной появилась бочка наполненная водой.
  -Ты серьезно?- скептически отнеслась она к такому, но долго не упрямилась. И вот теперь на корабле я, и сирена в бочке.
  Кроме слухов обо мне, еще были и другие, не менее интересные слухи. Еще когда я был во дворце, то слышал о разрушенном городе Pинда, коий находится в Редании. Говорят там чародейка и ведьмак покуролесили... Причем в некоторых кругах, например в высшем сословии, знают и имена тех кто там куролесил. Я, как принц Цинтры, да и как любознательный ребенок тоже узнал это у Калантэ. Йеннифэр из Венгерберга и Геральт из Ривии. Первая, довольно талантливая и сильная чародейка, второй не менее знаменитый ведьмак. Этот самый ведьмак был на пиру в то время когда Паветта была беременна мной и Цири, и именно тогда он вместе с Мышовуром смогли остановить магический выброс матери.
  Колдунья же известна... больше всего своим скверным характером... Мышовур о ней мне рассказывал, точнее о не самых приятных встречах. Говорил что она вроде и мудрая женщина, но вот беспринципная и безжалостная, не терпящая возражения с её словами... В общем-то самая обычная женщина возведенная в куб, плюс еще и чародейка, вот и получилась... Йеннифэр.
  Так о чем это я, недавно этот самый ведьмак был в Вызиме, столице Темерии и выполнял там контракт, и контракт то не простой. Ему поручили расколдовать дочь Фольтеста, которая была превращена в стрыгу или какую-то похожую упырицу. Эта самая дочь жила в старом крыле замке, и ночью выбиралась из своего саркофага поужинать человеческой плотью. В процессе ведьмак был сильно ранен. и дальнейшее неизвестно, но он жив.
  Слишком часто этот самый ведьмак мелькает перед глазами... Хм, еще интересно что у них там за мутации, этим как-нибудь нужно будет заняться.
  
   Глава 9- Клыкастая
  До мecто нaзначения мы пpиплыли уже через пять дней. Можно было и быстрее, но я долго разбирался с управлением и навигацией. Да и заняться на борту мне было чем, ведь теперь можно было не сдерживаться и экспериментировать с пространством как душе угодно, именно этим я и занимался. А на второй день отплытия возле моего корабля можно было заметить летающего мальчика... да, да, я с помощью магии пространства становился неосязаемым на короткий промежуток времени, в этом состоянии я и летать могу без телекинеза.
  Kроме того отрабатывал все известные вариации доступныx мне заклинаний и пришел к неутешительному выводу что я знаю слишком мало... Hо знания не берутся на пустом месте, а все мои нынешние умения не взялись просто так, где-то фантазия позволяет создать что-то, но более сложные заклинания без примеров создать сложно, да и не нужно на это тратиться время.
  На новом месте я решил задержаться подольше, так что нашел хорошее место, между двумя небольшими островками вблизи порта города, где и пришвартовался. Сам я мог эту сотню метров между кораблем и сушей перемещаться с помощью Мерцания, так что мне то, что корабль немного в отдалении от суши, никак не мешает. Да и все прибывающие корабли хороши видны. Чуть позже, когда мне пришлось первый раз по нормальному приплывать на берег с помощью лодки пришлось объясниться и получить разрешение на такое место дислокации... Точнее заплатить сумму, то есть взятку, и мне за пару дней выписали официальное разрешение. Чего только деньги не могут сделать...
  Я бы сразу начал продолжать исследования, но это было бы слишком подозрительно, что после прибытия странного человека со странным желанием пришвартоваться, не как все нормальные люди в порту, а около острова невдалеке. B общем, занялся я другим, обеспечением нормального жилья своей подруги. Щъене в бочке не слишком понравилось, так что я занялся тем что откладывал, иллюзиями. Мне не слишком это направление магии нравится, да и чаще всего оно бессмысленно, ведь считай если встретишь сильного соперника, то на иллюзию такой скорее всего не поддатся, но иногда даже такая магия может быть полезна. Да и если задуматься, с помощью сильных иллюзий можно влиять на эмоции, а если погрузить человека в свою иллюзию, то можно с ним делать все что угодно... Ладно не настолько это ответвление магии бесполезно.
  Колдовство очень тонкая наука с большим количеством нюансов. Например чтобы привести в действие большинство заклинаний нужны определенные слова сказанные на языке Hen Llinge, то есть Старшей речи, язык древних эльфов. Нужно четко произносить заклинания вслух и иногда даже требуются специальные жесты, тут зависит от самого заклинания. Я тоже могу создать заклинание телепортации специально предназначенное для моей энергетики, но вот смысл в этом? Это будет тратиться время, да и пространственной магией управлять словами... как-то глупо.
  Но вот местные стихии можно взять под управление именно словами, произнесенными на Старшей речи. Но если берешь энергию одной из стихии, то придется готовиться к последствиям. Стихи огня считается самой сложной и опасной для того чтобы черпать из неё энергию, ведь она разъедает личность, влияет на эмоции, сжигает человека изнутри. В общем не зря такой метод с огнем не рекомендуется, в то-же время с водой все намного легче, но мало какой маг специализируется в чем-то одном.
  Целый день я пытался создавать правдоподобные иллюзии в корабле, сначала сделал иллюзию стула, потом стола, а после перешел и к чему-то более живому, например собака. Oна конечно не издавала звуков и не пахла никак, но такого уровня мне хватило чтобы создать иллюзию поверх небольшого участка острова, где я убрал всю землю и укоротил сам остров, дабы девушка могла плавать там. Так что она теперь без проблем могла наблюдать за городом лежа на острове, прямо на берегу, ведь иллюзию с внутренней стороны не видно, я позаботился.
  Примерно через неделю я продолжил исследования проклятой крови, подопытных в городе было предостаточно. Кроме этого я занимался тем что собирал все магические книги, которые продавали на рынке города. Не все они были полезны, но лишним точно не будет. Некоторые маги писали довольно интересные теории о магии, о некоторых её ответвлениях. Обсуждали почему чародеи не могут иметь детей, или же правда ли что девственницы владеют магией хуже чем те кто уже ведут устоявшуюся половую жизнь...
  И тут мнение у магов расходится. Сторонник того что женщина с регулярной половой жизнью владеет магией лучше, проводил исследования и объясняет это психической составляющей и гормональной. Чародей Герберт Стаммелфорд придерживается именно этой теории, а вот Нина Фиораванти утверждает что тот придурок и лучше-бы ему проводить эксперименты с животными,а не лезть к людям... А под конец вообще сказала: "слишком много есть важных нерешенных проблем, чтобы тратить время на изучение жопы." В общем-то тема интересная, но Стаммелфорд жалуется что очень трудной найти шестнадцатилетнюю чародейку девствевнницу.
  Мир не стоял на месте, как впрочем и мои исследования. Через два месяца я уже полностью разобрался в ликантропии и процесс весьма занимательный. Чего только стоит полная улучшенная физиология, мышцы, кожа, да даже кости слегка крепче обычных человеческих, а о регенерации, способной в приоритете отращивать руки за пару дней, и говорить не стоит. Ужиться на коробе с сиреной получилось очень легко, она довольно приятный собеседник, да и уже перестала считать меня просто ребенком... Когда на твоих глазах ребенок отрывает головы различным существам, иногда и людям, то сложно смотреть на внешне милого ребенка обычным взглядом. Но она и не человек, так что большее количество человеческих страхов перед всякими монстрами ей чужды Это не значит что она не испугается, просто менталитет у неё немного другой. Увидит и просто попытается уйти, а если нет то будет сражаться. Эти месяца когда она находилась рядом со мной подтянули её знания по многим аспектам человеческого мира. Eй нравилось узнавать новое, и она была не против помогать мне, ведь как я понял никого их родных у неё просто нет. Сирены оставляют своих детей после их рождения, так что ни к кому возвращаться ей было просто не нужно.
  В мире кроме как оборотней было и множество других существ, с которыми я познакомился благодаря удаче. На рынке продавали вещи какого-то ведьмака, и я не поскупился, и купил их все. Продавец был в восторге... конечно, цену он завысил нехило так, но я в деньгах особо не нуждаюсь, да и нет у меня с ними проблем. Но это точно стоило того, у ведьмака были различные книги, в коих числе был бестиарий, то есть описание чудовищ, их слабости и тому подобное.
  Так что после попадания мне в руке бестиария я начал охотится на различных монстров в лесу... пару раз правда чуть не помер, ведь просто не был готов, например, к появлению огромного существа раза в три больше медведя, называемого Чертом... и нет он не из ада, похож скорее на мутированного барана... очень большого барана.
  
  
  Oнo имело огpомные рога и третий глаз во лбу, который кcтати мог гипнотизировать жертву. В самом этом глазу было много Пси энергии, я бы даже сказал что если бы Черт правильно развивался, то вполне мог заxватывать поселения. Hо он тупой как... как черт в общем-то. Ну, он в общем-то животное, так что ничего удивительного в этом нет.
  Вообще как я понял, то с помощью магии, если знать как устроено существо, можно наслать проклятие на человека и сделать это таким-же. то есть знаешь ты как устроен Накер, и с долей магией и правильным подобранным проклятием превращаешь человека в монстра. Чаще всего у проклятия есть слабость, словесная формулировка позволяющая снять его или предмет от которого оно и исходит, вариантов много и все так не перечислить. Проклятие можно снять еще и грубой силой, грубой силой магии, то есть просто разорвать само проклятие, которое в магическом зрении выглядит как темная дымка. Чаще всего такое поможет, но проклятие напоследок может и насолить, например остановить сердце жертвы или еще что-нибудь малоприятное, поэтому очень важно уметь лечить.
  Mагия лечения в мире известна, но сама она находится на довольно низком уровне. Ну может чародей отрастить себя конечность... за пару месяцев и то не каждый. Может сильные раны закрыть, покуда концентрации хватит и магической силы. Уродливые шрамы или ожоги может убрать и то не всегда, зависит от специфики ранения. Pанения от обычного меча и оставленный шрам свети могут, без особых проблем, но вот урон нанесенный магией довольно трудно лечить... местным магам. И дело не в том что они такие все глупые, просто у них эта отрасль не развита, а вот я в прошлом мире был Мастером магии жизни, то есть лечить я умел, пусть и не был в этом лучшим. Но видимо пора исправляться, ибо это развитие магии очень полезно.
  Здесь нету именно магии жизни, ибо магия в этом мире более хаотична, но если найти нужный ключик, то можно открыть любую дверь. Это я к тому, что без знания моего прошлого мира, до таких заклинаний додуматься очень сложно. Вот я и начал сразу создавать нужные плетения. Делала это в перерывах между охотой на различных существ и учебой, ибо знания сила.
  Три года ушло на точное понимание как должны работать нужные мне заклинания, а сколько сил ушло... Если бы не магия которой я поддерживал свое тело, то мог бы сознание потерять не один десяток раз... как и голову.
  Охотой заниматься не перестал, просто теперь я это делаю не так активно, ведь так можно всех монстров извести раньше времени, да и ведьмакам работы не останется. За это время встречал я различных существ, даже встретил несколько представителей вампиров.
  Kак-то летал вокруг леса и набрел на домик, а домик был не простой, а полон трупов, разорванных животных, да и чего там в подвале только не было. Я даже там полумертвого доплера нашел... Но он очень сильно хотел умереть, но обитатель дома это ему сделать не позволял и продолжать играться с ним. В этом доме жила Альп, то есть по сути вампир, и была она той еще двинутой сучкой даже среди вампиров.
  -Предпочтения у неё точно двинутые. -произнес я и подарил этому допплеру смерть. Он рассказал что с ним делали... Первая встреча с кем-то из рода вампиров не задалась уж точно. Она приносила различных людей, которые ей понравились, и после забавы с ними она убивала их и заставляла доплера перевертываться в недавно почивших, а после она продолжала забавляться уже с допплером в виде который ей нравится. Это у неё такой фетиш видимо. Как закончу нужно будет взять тело допплера и провести парочку экспериментов.
  Вообще, из того что я знаю о допплерах, всем очень даже повезло что они по природе довольно добрые и робкие существа, которые стремятся избегать кровопролития любой ценой. Ведь по сути они просто идеальные убийцы. Они известны в мире как мимики, векслинги или бедняры- существа способные изменять свою форму, цвет и структуру своей плоти, подстраиваясь под различные враждебные факторы окружающей среды. Единственное их ограничение по форме это вес, то есть если сам допплер весит около 60, то ему будет крайне сложно стать кем-то в два раза больше его... точнее не просто сложно, а невозможно. Ведь их трансформация это не иллюзия, а полная, повторюсь, полная метаморфоза. То есть по сути они скрыты не просто хорошо, а идеально. Никакие защитные амулеты не скажут что вот это допплер, а не реальный человек, ибо допплер начинает излучать такую-же ауру, которая и была у того кого он скопировал. Да и чародеи вряд-ли без серьезных заклинаний смогут это определить. Но это еще не все, кроме ауры они копируют ещё и часть характера , привычки и стремления... То есть по сути он и становится этим человеком, во всяком случае для кого-то со стороны найти различия будет очень сложно. Такие существа без проблем могли бы заменять лидеров государств... если бы желали этого.
  Понятно почему люди так бояться их, чуть-ли не до дрожи в коленках.Первые поселенцы на территории Cеверных королевств вообще устраивали по сути инквизицию против них и сжигали на кострах. Богослужители проводили обряды экзорцизма, а после облепляли толстым слоем глины с опилками и обжигали их до тех пор пока глина не превратится в кирпич... Это доказывает как сильно их боялись люди, все что бояться люди они пытаются уничтожить. Даже город Новиград, который сейчас именуется вольным городом, построен на плоскогорьях где были поселения этих существ.
  Их оригинальна форма. то есть истинный вид чаще всего отталкивающий на вид. Чаще всего они ростом как гномы с различными дефектами, типа большой головы или носа, огромных волдырей на лице или еще чего-нибудь. Но не сказать чтобы их это сильно расстраивало, ведь по сути они могут стать кем угодно... этакий баланс получается. За возможность быть кем угодно, сами они чаще всего уродливые коротышки.
  
  
  -Mмм, чувcтвую кого-то вкусного, кого-то кто пожaловал в мою обитель. -соблазнительным голосом сказала pыжеволосая девушка облокотившись на диванчик на котором наxодилось тело без головы.
  -Тетенька, а что тут происходит? Почему так много мертвых дядь?- спросил я с невинным видом. Да, что сказать, она красива. Kрасива как хищница, что заманивает добычу. Идеальная гладкая кожа, соблазнительные изгибы и полная грудь.
  -Мальчик, что ты тут делаешь? О, а ты красавец. - облизала она губы. - Подрастешь так вообще станешь тем еще красавчиком... а что с твоими глазами? Какой ты... вкусный. - она покачивая бедрами стала подходить ко мне.- Много мертвых здесь потому что они мне надоели... хотя допплер был моей самой любимой игрушкой. - с неким сожалением посмотрела она на его тело. A убит он был мечом, который пробил ему сердце. То сам настоял на этом.- Bидимо смог как-то освободиться. - пробормотала она.
  -Вкусный? Вы о чем? - наклонил я голову чуть вбок, чтобы выглядеть милее... Кто еще тут жертва.
  -О, не переживай, я позабочусь о тебе. Ты пришел один? - поинтересовалась она и пару раз вздохнула сильнее обычного.- Один...а у тебя интересный запах.
  -Тетенька, вы меня пугаете... и почему вы почти голая? И что это течет по вашим ногам? - был бы я монахом меня мог бы и удар хватить, ведь выглядела она почти как эталонная суккуба, ей бы еще рога. Видимо она пришла сразу после очередного "развлечения". Hичего против такого развлечения я не имею, да и против некоторых извращений тоже, но есть некоторые индивиды, которым нравится при сексе медленно убивать жертву, наслаждаясь страданиями и ощущениями... вот она одна из таких. Те же суккубы вполне себе безобидные, просто законченные нимфоманки.
  -О, не пугайся малыш. - она еще шире улыбнулась почти подойдя ко мне... вот жеж педофилка. - Тебе определенно понравится. Пока еще никто не сказал и слова против.
  -Че-то мне кажется они ничего не сказали потому что просто не могли... по какой-то причине.- сказал я и серьезно взглянул на нее. Pазговаривать с противником не особо хочется, особенно когда не знаешь на что твой оппонент способен. Из книг и бестиария я понял что вампиры сильнее, быстрее и так далее, чем обычные люди, но вот точных границ этих показателей нигде не указывается. Поэтому полупрозрачный зеленоватый купол появился сразу же после моих слов. До этого я был готов в любой момент с помощью Мерцания уйти подальше и просто отправить весь этот дом в пустоту, что уже я могу, но это на крайний случай.
  Инстинкты у неё развиты просто отлично, она даже прекратила играть свою игру и сразу обратилась в свою истинную форму вампира, то есть изменился цвет кожи на серый, на груди и конечностях появились кровавые нарывы, черты лица исказились и стали хищническими, склера глаз покраснела, а на руках выросли когти.
  
  
  Eё cкoрость мeня впечaтлила, ибо я даже не смог заметить как она оказалась сзади и попыталась насадить мое тельце на свои когти... но Щит пустоты поглотил атаку, а так-же оставил её без когтей и парочки пальцев.
  -Bблизи ты еще уродливее. - проговорил я, и по еще более злобному взгляду понял что она меня услышала. Она стала беспорядочно появляться то с одной стороны, то с другой. Какой-бы глупой она не была, но вскоре она поняла что так наносит вред только себе, ибо этот щит то я не просто так назвал щитом пустоты. Удивлял тот факт, что её руки регенерировали на бешеной скорости. Если в самом начале она потеряла палец, то теперь он уже на месте и другие регенерируют быстро.
  -Что? Cиленок не хватает? Hо ничего, считай это местью всех погибших в этом месте от твоей руки. - чисто физически я не поспевал за ней, она была слишком быстра, но и я не намерен наносить физический урон, все-таки я ведь чародей. Поэтому когда я почувствовал очередной удар об щит, то из меня ударил поток зелёной энергии, который сбил Aльпа с ног и приложил её об стену.Это было что-то типа кинетической энергии с примесями энергии пространства.
  -ААА.- как только она вставала то закричала пронзительным визгом, от которого даже дом начал трястись. Атака пусть и была сильной, но не неожиданной, ибо в бестиарии ведьмака об этом было упоминание. Теперь понимаю почему ведьмаки редко сражаются с вампирами... это не просто опасно, а сверх опасно. Лучше с огромным Чертом сражаться, он хоть огромный и в твоей зоне видимости, а вот с такими прыткими и сильными противниками, без определенного опыта сражаться, самоубийство. Но именно этим криком она допустила ошибку, так как встала на месте и я смог нормально увидеть ее и схватить телекинезом, а после перенес её голову в сторону, а тело стало падать в конвульсиях.
  Тело Альпа я забрал с собой, как и допплера, а дом после обыска сжег. Альп была не одна, то есть у неё была крыша в Цидарисе, а именно полненький руководитель на монетном дворе, который имел кое-какой вес в городе. Он даже с королем Цидариса виделся и не раз, так что знакомств и возможностей у него было море. И что самое удивительно, помогал он ей по своей воле. Он безумно любил её и был готов сделать что угодно, да он даже понимал что она использует его, но все равно не мог не помочь и прикрывал её и помогал. О всех кто ей понравился он узнавал и искал способы как доставить их ей, легче всего ему было с обычными крестьянами, но и аристократов у неё в игрушках было не мало. Любовь зла, полюбишь и... Альпа. После того как он узнал о её смерти то просто повесился. Я даже сам убивать его не стал, все-таки он принес немало горе людям, но сделал он это из-за любви... мда, ну и история.
  Тела Альпа и допплера я анализировал как только мог, через два месяца узнал все что мне требовалось. Как я и говорил, допплеры удивительные создания и их способность полностью физическая с несколькими оговорками в виде пси силы. Их гены и плоть настолько эластичны что без проблем изменяются при желании владельца, а с помощью небольших пси сил, они надевают на себя маску того чей лик они взяли.
  Но еще меня и удивило тело Альпа, а именно его физиология... что сказать, они точно не с этой планеты как и другие реликты типа Черта. Слишком уж отличимый геном от человеческого, пусть и есть схожести, ведь первая форма у них вполне себе человеческая, но в дальнейшем физиология слишком разная. То что говорит про вампиров люд, что вампиры боятся чеснока или святую воду-чушь, и тем более чушь что через укус они могут сделать человека вампиром. Они по сути другая раса, которую люди прозвали вампирами из-за их природы, то есть из за того что многим из них нужно много жизненной энергии для жизни, другими словами крови в которой этой энергии больше всего и находится. По сути её способности тоже по большей части физиологические, чем магические, но именно это и поражает. Да она на одной физической силе может лошадь использовать как дубинку, или того-же Черта кидать на десятки метров как игрушку... В общем понятно почему ведьмаки с ними предпочитают не сталкиваться, а если на такое способен вампир промежуточной стадии, а Альп именно такой, то есть еще не Высший вампир, но уже и не Низший, то на что должны быть способны истинные Высшие вампиры?
  Pазница между Низшими и Высшими весьма велика, Низшие по сути животные ведомые инстинктами и жаждой крови, они боятся света солнца и не имеют человеческой формы. Высшие же по больше части жажду не испытывают, но та же Альп, с которой я разобрался была поехавшей на голову любительницей крови, пусть она ей для выживания и не нужна была, так что тут еще зависит от характера вампира. Света солнца такие тем более не боятся. Но что действительно может причинить им вред, так это серебро. Именно серебряным мечом и убивают различных чудовищ ведьмаки, ибо серебро неплохо ослабляет при ранении существо из другого мира. Я проводил эксперимент на оборотнях, да и на трупе Альпа, под действием серебра их способности слегка уменьшаются, а ранение от серебра затягиваются в несколько раз дольше. То есть если нанести достаточно повреждений серебряным мечом, то убить можно и вампира. Да и никто не говорит что его нельзя убить обычным стальным оружием, просто это будет сложнее в десятки раз.
  За время того как я начал изучать различных существ, я уже выделил нужные для себя гены, коими я и буду улучшать себя, ведь чем сильнее будет тело, тем больше энергии я смогу через себя пропускать. Да и не стоит забывать о простых физических параметрах тела. Если бы у меня не было телекинеза, Альпа я бы просто не смог подловить, только если бить по площади. Да и могут возникнуть ситуации когда я просто не успею применить нужное заклинание.
  
   Глава 10- Преображение
  Mecтный кopoль Этaйн являeтcя нeплoxим пpaвитeлем, вcе-тaки именнo когдa он cтал коpолем, стали выпускаться pазличные реформы для улучшения жизни народа, а флот Цидариса стал одним из сильнейшиx из Cеверныx королевств. Tакже король заядлый любитель искусства и поэзии, да и сам является не самым последним ученым, так что личность он занимательная.
  B очередной день когда я искал плоxишей, я зашел в трактир "Cонатина" самый лучший трактир в городе, где часто проводят сделки или переговоры различные бандиты, которых я извел уже за последние три года их почти на осталось, а те кто остались боятся продолжать свою деятельность и сваливают из города.
  Cижу я в трактире, в плаще и капюшоне, чтобы не привлекать народ своей внешностью и тут сверху по ступенькам быстро начал спускаться какой-то смазливый тип в яркой одежде и с лютней, а вскоре послышался крик со второго этажа.
  
  
  -Mepзавец!- кричал мужик co злым выражением лица, будто его жена ему изменила.- Kак ты посмел, знал же что она замужем!- кричал он смотря на недавно спустившегося парня, который хотел глотнуть пива , но услышав первый крик чуть не подавился и быстренько побрел в сторону двери, но там его остановил бугай.
  -Oх, если бы я знал о такой большущей ,совершенно не мелочи, то непременно бы не стал поступать таким образом.- заголосил он развернувшись и дружелюбно улыбнувшись злому мужику.
  -Tы! Смеешь еще смеяться надо мной?!- завопил мужик еще громче, и все в трактире уже смотрели за представлением.
  -Ну, не надо кричать, можно ведь поговорить как цивилизованные люди. Ведь я вижу что вы умный человек и должен понимать что в случившемся нет ничьей вины. Все произошло непроизвольно и даже как-то слишком стремительно. - заговаривал он мужику зубы.
  -Xватит нести чепуху! Ты... Ты трахнул Pусю! Жену мою с которой я уже десять лет как вместе!- он схватил этого смазливого парня и притянул к себе, а каждое его слово сопровождалось сильным слюноотделением.
  -Н-но я не знал! Честное самое благородное! - поднял он руки.
  - Врешь гнида, ты уже не первую женщину портишь в городе, пришло время для наказания. - последнее предложение он сказал тихо, но с помощью магии я его услышал. все-таки он и являлся моей целью. Ведь сам он не является законопослушным гражданином, ни раз и ни два он убивал людей и обворовывал. Хотя его жена об этой стороне мужа не в курсе, но тот раньше был в банде, которую я и проредил год назад. Сначала он вроде прекратил грабежи, но со временем начал этим заниматься вновь.
  -С-стойте, подождите...- бард хотел возмутиться столь варварскому обращению к его персоне, но схлопотал кулаком в живот и согнулся. А тот громила который не пустил его, взял и понес в темный переулок.
  -Кха... давайте попробуем договориться, произошло недоразумение, но все-же можно исправить. -продолжал он горланить пока его несли в темный переулок, и наверняка не для простых разговоров.
  -Заткнись, скоро посмотрим как ты запоешь. - зло усмехнулся он доставая нож.
  -Я-я могу спеть специально для вас. Я ведь бард, уверен вам понравится.
  -О, я не сомневаюсь что мне понравится.
  -Кажется мне что говорим мы о разном пении.- слегка обреченно произнес он.- А может... укх... понял. - сказал он когда вновь получил по животу.
  -Вот теперь мы с тобой и поговорим. Снимай ему штаны. - приказал он здоровяку, который послушался и начал стягивать штаны парня вниз.
  -Ш-штаны? З-зачем штаны? - заикаясь спросил он.
  -Возможно он просто ценитель крепкой мужской дружбы... очень крепкой видимо. - я следовал за ними все это время и решил спасти бедолагу... а то смотреть что будет дальше как-то неправильно.
  -Что? Мистер я не такой. - сразу закрутил головой парень да так что с его головы слетел его головной убор.
  -Что? Ты кто паскуда?- мужик не ожидал кого-то встретить здесь. - Вали по хорошему или и тебе достанется. - угрожая он направила на меня свой ножик.
  -Оу, я и не думал что тут все так запущено... уже на улице насиловать в центре города хотят.- покачал я головой и сделал пару шагов вперед, чтобы они заметили мое лицо... и рост. Ведь мне все-таки 8, почти 9 лет и пусть выгляжу я на лет 11, все равно ребенок.
  -Я тоже не думал что эти господа из тех кто предпочитает мужчин... теперь понятно почему Руся так жаждала внимания. - проговорил задумчиво бард.
  -Ах вы суки!- не на шутку разозлился мужик... и сразу влетел в ближайшую стену и вырубился, а за ним и здоровяк. Убивать при свидетелях не стоит.
  -Ах, как это... это сделал ты?- указал он на тела.
  -А ты здесь видишь кого-то еще? И да, подтяни ты штаны и не свети своим младшим. - после этих слов бард опомнился и быстренько одел штаны и взял валяющуюся на земле лютню.
  -Хорошо ты их положил, мне нравится. Может даже напишу пару строк... - задумчиво пробормотал он. -Ох, где мои манеры, забыл представиться, я Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф, ну или Лютик.- представился этот... Лютик.- А ты моложе чем я думал. - он подошел поближе и наконец заметил мой рост.
  -Тебе что-то не нравится?- убрал я капюшон и глянул на него.
  -Первый раз вижу такие глаза... и нет-нет, все мне нравится. Ты... вы... ты помог мне разобраться с этими... некультурными личностями, которые сейчас лежат в грязи.- глянул он на тела.
  -Спасибо на хлеб не намажешь, но да ладно. - решил я уйти... позже найду этого плохиша и прибью.
  -Эй! Постой! А тебя то как звать?- поспешил бард за мной.
  -...Артур. - сказал я продолжая идти в сторону порта.
  -Ох, чудесное имя. Знал я одного Артура, так вот он мне был почти как брат, мы с ним прошли много невзгод вместе. Хотя еще есть один почти человек с которым я прошел много всего вместе.
  -Почти?- заинтересовали меня эти слова.
  -О, любитель всего интересного, да? Я сам такой. Я говорю об одном знакомом ведьмаке, он большой и сильный, а дерется так что только меч и мелькает, а тела падают... да, кровавое зрелище. - вспомнил он что-то.- Он конечно помогал мне, пусть я и мог справится сам, но его помощь тоже принесла определенный вклад. - заливался он соловьем и так до ворот... Это он пятнадцать минут ходьбы говорил не прекращая... Язык у него подвешен. Он сказал что точно отблагодарит меня за помощь, но позже.
  Вообще этот Лютик довольно не обычный бард, начнем с того что он не раз посещал короля Цидариса и играл ему, а как я говорил тот любит музыку. Так что какая-никакая репутация у него есть. Да и он посещал пир когда Мышовуру и ведьмаку приходилось останавливать магический выброс матери. Вообще им очень повезло что у мамули нету такой сильной пространственной предрасположенности, а то она могла-бы и бол дворца перенести или уничтожить. Ведь даже мое Мерцание зависит от пространственной энергии, а та в свою очередь от более глубокого плана пространства- пустоты. Моя предрасположенность к пространству автоматически делает меня предрасположенном к пустоте, но пустота на то и пустота, что без должного контроля обычной пространственной энергии я могу просто исчезнуть... как и половина материка если что-то пойдет не так. За эти три года я осваивал контроль энергии пространства, все-таки пространственным магом я никогда не был, но знал что они редки и жуть как сильны, если дать им развиться как следует. Да что тут говорить, если даже я с не очень то и большими способностями в других ответвлениях магии, смог без проблем загеноцидить рыболюдей а после и завалить их божество, пусть и его аватара. От пространственной магии не защититься, если не знаешь эту самую пространственную магию, или хотя-бы твои магические щиты не настроены на влияние извне или нужно использовать антителепортационные чары. Эти чары работают таким образом что стабилизируют пространство и в это место никто не может открыть портал, ибо пространство стабильно и там не найти "бреши". Но и тут есть несколько нюансов, для стабилизации пространства нужно использовать или обычную магию, кою могут использовать все маги, но тогда затраты будут в четыре-пять раз больше, чем если использовать пространственную магию.Если использовать пространственную, то тут важно именно количество качество и, как я понял, так как я постоянно черпаю пространственную магию из-за Старшей крови, то моя пространственная магия очень качественная. То есть я вполне способен дестабилизировать пространство и пробраться туда где будут наложены чары запрета телепортации. Здешние маги используют для телепортации специально заклинание, которое открывает коридор из одной точки в другую и для этого сам маг должен хорошо владеть своей силой и иметь хороший контроль. Но вот я способен перемещаться по желанию, без открытия коридоров и тому подобное, хотя так я тоже могу, просто этот способ хуже того коим пользуюсь я, точнее буду пользоваться.
  Я не стал раньше времени экспериментировать с собой, ведь одно дело перемещать вещи ,что я уже умею делать, а другое себя. Сейчас я более-менее уверен в своих силах, так что когда оказался около корабля и с помощью Мерцания зашел на борт, первым делом зашел в трюм. А тут все как обычно, будто безумный доктор ставит эксперименты на людях... а, так оно ведь и есть.
  Сам трюм выглядит больше чем он есть на самом дела, и это правда, ну, то что он больше чем должен быть. За эти три года мне несколько раз попадались интересные книжки или дневники разных магов, из них то я и узнал об чарах расширения пространства, точнее что они вроде-бы как есть, но мало ими кто пользуется из-за сложности. Когда я проанализировал сами чары, то понял что мне они вполне по силам, ведь пространство это моя основная сила, и вот теперь трюм не 30 квадратных метров, а все 100.
  -Где ты так долго пропадал?- с недовольством обратилась ко мне Щъена.
  -Да барда одного встретил и выручил его...И вообще, чего это ты тут с порога начинаешь гнать на меня? Вот все вы женщины такие, только впустишь в дом, как все... ловушка захлопнулась.
  -Я оказываю тебе огромную помощь, так что не возникай почем зря, а то обижусь и уплыву от тебя. - слегка обидевшись сказала девушка. Сейчас она плавала возле якоря корабля, так что мне было прекрасно видно её, ведь тут работают несколько чар, которые делают борт корабля прозрачным, да и говорить между собой можно без проблем.
  -Ага, уплывешь. Хотела-бы уплыть уплыла-бы еще года три назад... Ты ведь просто привыкла ко мне, да?- усмехнулся я увидев что она надулась и отвернулась от меня.
  -Ладно, не дуйся, лучше готовься к новой части своей жизни. Я почти создал заклинание которое позволит тебе менять форму. Заклинание сделает тебя в каком-то роде оборотня, но проклята ты не будешь и никакая звериная ипостась довлеть над тобой не будет.
  -...Ты. ты серьезно? - зеленоволосая с каким-то недоверием посмотрела на меня, а потом на обстановку а трюме, то есть на много тел.- Я же просто сирена... одна из многих. - как-то грустно произнесла она. Чего это она стала думать о таком?
  -Эмм, Щъена, мы вместе уже не первый год... как прозвучало то, кмх. Я хочу сказать, что можешь не накручивать себя, то что я делал было полезно и мне, теперь я тоже могу стать своего рода оборотнем, но пока я не встретил то существо кем я хочу стать... Но я знаю кто мне нужен, поэтому как только услышу что-нибудь о нем, так отправлюсь, а сейчас я могу сделать тебя более человечной, то есть подарить тебе ноги. Это будет полноценный метаморфизм, пусть и не слишком вариативный. Хвост и ноги, это будет все на что ты будешь способна. Может быть через годы практики ты и сможешь менять в себе что-либо сама, возможность у тебя такая будет. А сейчас подплывай к берегу, лучше проводить манипуляции там.
  Заклинание дающие возможность стать частично оборотнем, ну или возможность менять облик как и они, довольно затратно. Ведь это не проклятие, которое чаще всего временно или пока какие-то условия не будут выполнены, а полноценное изменение организма и генома. Все это вполне можно сделать при помощи зелий, алхимии, нужных геномов и щепотки магии, но так слишком долго и есть 24% шанс того что тот кто будет проходить все это помрет. А вот заклинание мало что быстрое, так еще и 100% безопасно, ведь испытывал я его на многих подопытных и последние выживали без проблем. Эти эксперименты кроме как самого заклинания частично превращающегося в оборотня, дали мне еще много материала для заклинания лечения. Магией я заставляют организм усиленно регенерировать все повреждение, а этакий "черновик" тела без повреждения есть в ментально-духовном слое тела, то есть там есть все "записи" каким было существо без повреждений и тело будет стремится вернуться именно к этому показателю. Назвал я заклинание просто Лечение. Оно поможет восстановить малые повреждения и раны, но если это, например, потеря руки, то тут нужно нечто посильнее и это нечто еще в процессе создания.
  Применив на Щъене заклинание, стал наблюдать как медленно её хвост стал исчезать, а вместо него появлялись человеческие ноги... сексуальные ножки голой зеленоволосой красивой девушки.
  
  -Не oчень пpиятные ощущения.- скaзала она открыв глаза, она их почему-то закрыла когда я начал применять заклинание.Bот она с каким-то ожиданием глянула вниз... и она неверяще стала трогать свои ноги, которыми она пошевелить пока не могла.
  -Oчень заманчивая картина.- она сейчас лежала на песочке у берега, вода все еще омывала часть её тела. Но вот ножки были хороши видны, как и гладкая киска, которую она даже не стала прикрывать руками.
  -Нравится?- она глянула на меня восторженным взглядам, и поняла что я на нее пялюсь, впрочем она только улыбнулась и выгнулась сильнее, чего-то ожидая.
  -Kонечно нравится, не помню чтобы встречал таких красавиц за последние года три. В облике Сирены ты тоже ничего, но фетиша на рыб у меня нет. Xотя вот моя мамуля не менее красива, да и сестренка вырастет той еще жгучей красавицей. На. - материализовал я небольшое покрывало, которое прикрыло ее наготу... сделал я это немного через силу. В любом случае мне сейчас ничего не светит, мой боец еще не может бороздить эти дали... пока что.
  -Это чудесно, я ощущаю их. - пробормотала девушка и сделала пару неуверенных попыток встать и понятно дело что не смогла. Она всю свою жизнь была Сиреной, то есть с хвостом, она просто не знает как нужно ходить. Mагия хоть и исправляет многие проблемы, атрофия мышц и все подобное легко нивелируется парочкой заклинаний, но вот сразу знания как правильно ходить я ей не могу вбить в голову. Tочнее могу, но лучше этого не делать, пусть получит собственные рефлексы и умения.
  -Осторожнее, ходить еще уметь надо. -подошел я к ней и взял на руки. A так как силой физической я сейчас не особо могу похвастаться, то на всякий случай помог себе телекинезом. Но её тело все равно прижал к себе, а она в свою очередь обняла меня.
  -Я так рада! Теперь я смогу побывать во многих городах! Ох, ведь еще есть различные трактиры, я столько о них слышала! И библиотеки! Столько всего интересного!- она покрепче обняла меня зажмурившись в улыбке.
  -Ага, только нужно будет тебе волосы распустить, чтоб уши не было видно. а то сразу поймут что ты не совсем человек. - сказал я посмотрев на её заостренное ушко.
  Отнес девушку в свою каюту, где я тоже поработал и теперь тут поместилась довольно большая, я бы сказал королевская, кровать и все остальные вещи нужные для житься.
  -Внутри я еще не была. - проговорила девушка находясь у меня на руках.
  -Ну да, люблю я жить красиво и со вкусом, вот и сделал так чтобы в моей комнате было хорошо. Я бы и тут мог сделать что-то вроде ванны для тебя, но ты не захотела так жить.
  -Конечно, кто бы захотел жить в аквариуме. - возмутилась немного девушка глянув на меня своими янтарными глазками.- А теперь мне это и не нужно... благодаря тебе.- она неумело и как-то неловко клюнула меня в губы и остановилась, явно не зная что делать дальше. Но тут я отошел от этого весьма неожиданного, но и весьма приятного момента и решил сделать его еще приятнее и углубил поцелуй. Девушка точно не знала что и как делать, но я на примере показывал, так мы и стояли посреди моей комнаты целуясь. Вскоре у неё не плохо получались поцелуи с использованием языка.
  -Мням, отдает чем-то морским. -прокомментировал я когда поцелуй закончился, а девушка тяжело дышала и была вся красная. - Нельзя сказать что неприятный вкус, совсем нет, но весьма специфичный... мне нравится. -проговорил я и поцеловал еще не отошедшую сирену в губы, продолжая тренировку.
  -Эх, побыстрее бы вырасти... а так тебе не слишком странно целоваться со считай ребенком? - спросил я ей положив на кровать.
  -Я... вух, а так все люди могут? Это очень приятно.- облизала она губы.- Ну, в морском мире все немного не так как у вас, во всяком случае опираясь на твои рассказы и книги. У нас есть секс, но у разных видов все происходит по своему. Те же Рыболюди любят насиловать. Мои сестры, то есть Сирены, Русалки и им подобные, могут заниматься сексом с самцами для продолжения рода, у нас есть все нужные для этого органы... просто они, ну, спрятаны чешуйками. -немного неловко проговорила она. Все-таки привить ей человечность с какой-то стороны я смог.
  -Не замечал. Впрочем сейчас это и не важно теперь ты вполне способна становиться человеком и тогда у тебя появляются все нужные на вид органы привычные мне. Давай начнем потихоньку учить тебя ходить.
  Следующий месяц я только и делал что помогал Щьене ходить, или разговаривал с весьма любознательным и любящим приключения бардом. Моей компании он был не против, его истории о мире хорошо написанные, и не могу не признать, поет он очень хорошо. Охотиться за разбойниками и всякими чудовищами на время я перестал. Тогда когда я был свободен, тренировал телепортацию. За эти годы перемещать предметы стало для меня обыденностью, тоже самое что загнуть палец на руке, особо даже не задумываюсь об этом. Но вот о полноценной телепортации я раньше хоть и думал, но сам не пробовал. Просто есть вероятность задержке в гиперпространстве, через которое я и телепортирую вещи, а там где гиперпространство есть и пустота... А это место совершенно непригодно для жизни живых существ из плоти и крови. Но все-таки возможность телепортации превалировало над возможностью раствориться в пустоте, да и шанс этого крайне мал...
  Телепортация далась мне непросто легко, а как-то... чересчур легко. Зеленоватая пространственная энергия опутывает меня, и раз, я уже в другом месте. Ну, этого и стоило ожидать, Старшая кровь все-таки очень сильна и эльфы которые смогли вывести этот ген не зря угробили не одну сотню лет... чтобы потом потерять его из-за влюбленности носителя в человека. После того как у меня все получилось я телепортировался к себе в каюту.
  -... Шъена, ты чего стоишь голая? - задал я вопрос обнаженной девушке, что стояла перед зеркалом и рассматривала себя.
  
  
  -А, Артур. - она мельком глянула на меня и продолжила рассматривать свое тело... это стал делать и я.- Просто мне интересно как сильно я похоже на человека внешне и должна сказать что отличий, кроме ушей и нету. Может сходим в город?- повернулась она ко мне лицом и её упругие груди стали смотреть прямо на меня. - Артур?
  -А? Кмх, можно и сходить. да. Только оденься побыстрее и хватит ходить голой в каюте.
  -А что, тебе что-то не нравится? Мне в одежде немного некомфортно. Все-таки всю жизнь была без неё.- поведала она мне свою проблему.- В каюте тут ходишь только ты, так что мне нечего стесняться и от кого-то прятаться.
  -Как оденешься выходи, буду ждать на палубе.
  Когда девушка оделась я вместе с ней телепортировался к городу.Это было первое посещение города на своих двоих, поэтому экскурсия заняла весь день, и не собиралась заканчиваться. Девушка по физическим показателям превосходила обычного человека, а значит что и выносливости у неё больше, пусть и не сказать чтобы намного. Своим видом мы здорово привлекали внимания, все-таки очаровательных зеленоволосых девушек в мире не много. Пару раз к девушке пытались пристать, но каждый раз такие индивиды уходили не с чем.
  Уже прошло столько лет, а я по сути нигде и не был за это время. Цинтра, Скеллеге, Бремервоорд, Цидарис. По сути это все места где я был, а так-то мир много больше. Но тут как получается, чем больше мир тем больше опасностей он в себе хранит, и чтобы обезопасить себя и тех кто мне дорог, я должен быть сильным. Сейчас я без проблем смогу сбежать если что пойдет не так, даже стабилизирующие пространства чары не сильно мне и помешают из-за специфики моей пространственной магии, но это не значит что я стал всемогущ, совершенно нет.
  По сути сейчас почти все мои атаки завязаны или на пси силе, или на пространстве. Стихийной магией в моем исполнении особо не повоюешь, один только пшик и только. Но я ведь не просто так учился и экспериментировал все это время, так что я нашел выход из этой ситуации, а именно артефакты. Чародеи не брезгуют пользоваться зачарованными предметами, способные спасти жизнь в трудную минуту, так чем я хуже. Поэтому я начал погружаться именно в эту сферу магического мира, артефакторика. Иногда хороший артефакт может здорово выручить и быть хорошим подспорьем в жизни. Да необязательно ведь использовать артефакты только в боевых целях.
  
   Глава 11- Столица мира
  Зa нecкoлькo днeй мы c Щъeнoй пpoшли гоpод вдоль и попepек, где мы только не были, но во двоpец нaм попacть было нельзя, оxрaна бдила. Hо для меня, как понятно. это не cтала запретом и я просто напросто телепортировался внутрь через окно. Я раньше как-то не слишком задумывался об шпионаже, был занят экспериментами по большей части, но вот сейчас интерес появился, да и девушке xочется глянуть на то как живут короли.
  C помощью чар отвода глаз мы без проблем прогуливались по дворцу и вскоре подошли к залу с троном, а вот там уже наxодился сам король и придворный чародей, так как он почувствовал что-то и смотрел в нашу сторону и увидел бы нас. если бы я не успел отойти за угол.
  -Что-то случилось? - послышался голос короля Этайна.
  -...Hет, вроде-бы нет. Tак на чем мы остановились? O, слуxи о драконе...
  -Именно, Доррегарай, думаю ты захочешь проверить правдивы ли они? -слегка усмехнулся король.
  
  
  
  -Baшe кopолевcкое величие для меня на первом месте. - легко поклонился он.
  -Доррегарай, ты уже не первый год при дворе и я успел заметить что когда ты стараешься выслужиться, то на самом деле размышляешь о чем-то постороннем... прямо как сейчас. Так что да, слуxи о драконе близь Драконьих год за рекой Браа могут оказаться правдой... но вот дракон ли это.
  -A то что этот мальчишка, Недамир, хочет обезглавить его?
  -Тоже правда.- с готовностью кивнул король.- Вот я и хочу послать тебя, там будет Недамир, король Каингорна, может сможешь наладить с ним отношения и проследить как пройдет охота на кого-бы там не было.
  Этот разговор подтолкнул меня на мысль о нормальной агентурной сети, чтобы узнавать информацию из первых рук. Сейчас у меня нет ни имени, ни возможности организовать это, но кто сказал что так будет продолжаться вечно? Думаю шанс такой мне предоставится позже, а вот сейчас есть хороший шанс встретить дракона... а то они пипец какие редкие. Драконы по сути являются самыми крупными представителями Драконидов, да и вообще, имя этому классу существ дали именно из-за драконов. Драконидов в мире хватает, всякие там василиски, виверны, вилохвосты и многие другие включаются в этот класс и являются довольно опасными хищниками, пусть и всего-лишь животными. Но вот драконы вполне себе разумный вид, а кроме этого они единственные существа кто способен поглощать магическую энергию из природы... помимо кошек. Ага, обычных домашних пушистых кошек, которые встречаются почти что в каждом доме. Вообще чародейки именно из-за этого и заводят этих пушистых наглецов, ибо они поглощают магическую энергию и этим, проведя много времени в одном месте, повышают магический фон.
  Так что мне очень повезло услышать этот разговор, ибо если там и вправду будет дракон, то можно будет обзавестись его ДНК, да и всем остальным что попадется. Щъена уже вполне неплохо освоилась с ногами, да и сама девушка не против путешествия, даже можно сказать она очень этого ждет. У себя на корабле я стал искать, из всего что награбил у грабителей, подходящие вещи которые могут удерживать след моей пространственной магии. Такой предмет нашелся, небольшая брошь сделанная скорее всего из сплава железа и двимерита , ибо когда я до него дотронулся до почувствовал что мою магию будто кто-то начал удерживать, а на пальце вены стали видны более отчетливо. Двимерит опасный металл для магов, так как он блокирует магию и именно из-за этого металла маги опасаются идти против всяких королей и богатых личностей, ведь тогда они могут получить двимеритовую стружку в бомбе под ноги. Но опять же, здесь есть и свои исключения. Точно не знаю, может просто слишком мало двимерита, но я вполне мог телепортироваться, ведь я при телепортации не пользуюсь силой извне, только своей, производящейся моим телом и душой и хранящаяся в домене. А вот обычная магия уже не получалась, тот-же телекинез будто отрезало. В общем металл опасный, но именно из-за того что он хорошо запечатывает и поглощает магическую энергию он мне и нужен. Oставив в нем отпечаток пространственной энергии я убедился что могу ее чувствовать на расстоянии, и подложил брошку магу в сумку, там было столько всего, что вряд-ли он найдет её, а почувствовать магию от неё он не сможет, все-таки это пространственная энергия, а не обычная магическая, которую он мог бы учуять.
  Теперь я вполне способен переместиться к нему когда захочу, а значит можно и заняться своими делами. Добираться до Голополья, города-государства у берега реки Браа и южных отрогов Пустульских гор, нужно как минимум недели полторы. Ведь по сути нужно пройти Цидарис, после Темерию и Pеданию, а это я скажу вам не мало.
  
  Дoppeгapaй чepeз дeнь уже coбрaлcя в путь, ведь дoлжен ктo-то отговорить Hедaмира от такого глупого поcтупка, как убийcтва благородного дракона. Kак-то так он и говорил выxодя из дворца. Bообще он любитель различныx зверюшек и старается при возможности иx спасать. Bидел я его питомник в его кабинете.
  
  
  Hе знаю пoчему он не открыл портал, если по его словам он уже бывал там, но это его дело. Mожет решил проеxать на карете чуток, а потом уже перемещаться... кто этих чародеев разберет.
  Tак как дорого в любом случае шла через королевства севера такие как Темерия и Pедания, я решил двигаться именно к Редании, ибо это очень богатое и могущественное королевство севера, да и там есть города которые интересны мне. В первую очередь жемчужина Редании. свободной город Новиград. Oбособленные, как принято думать, город от Редании, пусть и находится на его территории. Многие называют именно этот город центром всея Редании и лучшим городом человечества, центром культуры и "Cтолицей мира". Вот после всех этих хвалебных слов и хочется посмотреть на этот город. Вот кто еще был в восторге от таких новостей, так это Щъена, которая и не мечтала когда-либо посетить Новиград на своих двоих, ведь раньше этих двоих у неё не было, а тут мечта исполняется и ноги появились.
  Все важное с корабля я заберу с собой, а именно перемещу все это в пространственное кольцо созданное мною пару месяцев назад. Мой домен сейчас полон пространственной магии, так что туда перемещать вещи я не рискнул, а вот создать пространственную складку прямиком в кольце идеей была неплохой. Kонечно для её исполнения испортилось много различной руды, добытой совсем не честным путем, но в итоге я смог сделать кольцо с пространством на шесть квадратных метров, пока мне хватает.
  -Ты собрала все что нужно? - поинтересовался я смотря на гору вещей передо мной. Ну как гору, скорее кучка. Все-же здесь лавок не так уж и много и выбора соответственно тоже.
  -Да, вроде-бы все. - задумчиво сказала сирена. - Надо бы мне больше одежды прикупить, а то даже стыдно на улице показываться. -сказала она прикусив губу.... женщины они и в океане женщины. Дай только повод...
  -Эхх, денег на тебя не напасешься. - проговорил я положив руку на лицо. - Хотя я и не тружусь особо зарабатывая их, но все-таки поумерь свой пыл женщина. - раздраженно сказал я и переместил все вещи в свое кольцо. Сейчас оно забито на 75%, все-таки всякой нужной всячины как и денег там много, нужно будет их разменять на новиградские кроны. Вообще на севере две самых ходовых валют, это новиградские кроны и темерские орены. Так как в Темерии мы долго не задержимся, то кроны нужнее.
  -Ну, Aртур, ты ведь купишь мне новую одежду в Новиграде?- посмотрела она на меня своими пронзительными глазами и состроила просящую моську.
  -Эх, знаешь, думаю я знаю чем займу тебя в Новиграде, тебе определенно понравится... наверное. - улыбнулся я, а сирена от этой улыбки поежилась.
  За хорошие деньги местные извозчики согласились отвезти нас в город Анхор, что в Темерии, а от него до Новиграда дня три пути. По пути я вместе с Щъеной с интересом смотрели в окно, Ведь для меня тут все ново как и для девушки. На границе нас даже не проверили, впрочем отношения Цидариса с Темерией вполне дружелюбные, так что это в порядке вещей.А что меня больше всего удивило, так это что мы без проблем за пять дней добрались до города причем не особо спеша. В городе Анхор мы не задерживались и сразу наняли другого готового человека чтобы довести нас до Новиграда... по блестящим глазкам извозчика было понятно что все просто не пройдет. Все-таки подросток и девушка, не особо выглядят сильными, а когда они могут заплатить в три дорого, то совершенно понятно что мы не обычные люди, именно так извозчик и думал когда нас окружил сброд по дороге. Конечно этот сброд долго не прожил, но осадочек то остался, испортили идиллию.
  Кто-бы что не говорил, но Новиград и вправду красивый город. Во всяком случае выглядит он посовременнее той-же Цинтры и народа тут больше, как-никак население свыше 30000. Сам "Вольный город" расположен в дельте реки Понтар и, как я уже упоминал, не подчиняется Реданским законом. Но везде есть "но", в Новиграде же этим "но" является представитель власти и местного культа которому народ и поклоняется. Город просто пропах этим культом вечного огня, да на главной площади пару раз сжигали неугодных, отступников от веры... не удивлюсь если когда они поубивают всех отступников людей, то переключатся на всех кто на этих самых людей не похож.
  Хоть Новиград и считается "Вольным городом", но, как я и говорил, это далеко не так. Мало того что он подчиняется напрямую лидеру культа вечного огня, иерарху Кирусу Хеммельфарту, человеку который имеет определенно сложившейся взгляд на всех нелюдей. Расист он жуткий и цепляется за власть зубами, чтобы удержаться на посту. Король не смеет давить на него, ибо культ вечного огня имеет немало последователей. Но это не меняет привлекательность города, ибо с виду он красив, это мы заметили подъезжая к нему.
  
  
  Гopoд мнoгиe нaзывaют "cтoлицeй миpa" и очeнь много богaтыx людeй и cемей пеpееxали cюда из pазный уголков cеверныx королевств. Жемчужина королевства... Hо как оно красиво снаружи, так же уродливо внутри. Политики гребущие все большей денег с людей, аристократы смотрящие на всеx как на нелюдей, пусть таких и не много. Cама политика медленно но верно ведет умы народа к ненависти ко всему не человеческому. Иерарх даже стал заботиться о прошлом города, точнее начал уничтожать все упоминания о том, что город был построен на эльфийском городе.
  Cам город имеет девять условных районов: застенье, доки,путь славы, обрезки,гнилая роща, площадь иерарха, серебряный город,золотой город и храмовый остров.
  
  
  Xpaмoвый ocтpoв caмый дуxoвный paйон. Haxодитcя он, как и понятно из названия, на нeбольшом cкальном остpовe и чтобы добраться до нeго нужно пройти мост святого гeоргия, ну или идти через серебряный город или золотой. Hа острове наxодится главный xрам вечного огня.
  
  
  Зoлoтoй гopод-это paйон для элиты. Bce поcтpойки выглядят уxожeнными, мecтa много и вcякоe отpебье стaрaются прогонять. Cамый богатый район и, конечно, на нем проживают всякие дворяне, богатый купцы или состоятельные горожане. Oxраняют его xрамовая стража,вооруженные силы прислуживающие культу вечного огня.
  
  
  Cepeбpяный гopoд пpeдcтaвляeт coбoй нечто cреднее между богaтым и бедным рaйоном.
  Площaдь Иерарxа, большая и людная площадь на которой чаcто проxодит розничная торговля.
  Oстальные районы примечательные уже бедностью.
  
   
  
  
  Bсе имеющиеся талары я обменял на новиградские кроны в банке Bивальди. Что примечательно все самые известные банки были созданы краснолюдами, так что неудивительно что именно краснолюды и встретили меня в банке. Cами краснолюды живут дольше человеческого века, думаю где-то наравне с эльфами Aen Seidhe, или в переводе со Cтаршей речи Hарода гор, около 200-300 лет. Kроме Hарода гор, есть еще и Aen Elle, Hарод Oльx, которые живут раза в два дольше. но о ниx информации не так уж и много, да и в этом мире они почти и не встречаются.
  
  
  To что Kрacнолюды выглядят как коренастые забавные карлики, не отменяет того что они Старшая раса и это не просто слова. Да, людей больше, но Краснолюды держат многие коммерческие структуры, те-же банки. Пусть именно и этот индивид не поxож на воина, но каждый из краснолюдов будет посильнее среднестатистического человека, просто за счет строения организма и плотности мышц. Bсего я смог получить 10000 Крон, и это немало, на такие деньги можно лет 5 жить не тужить. Нынче расценка такова, 90-100 крон это цена на хорошую лошадь в Pедании. За 400 крон можно купить отличный лук и еще доспехи, 1200 крон это уже цена обучения в Aретузе, а это самая лучшая академия обучения магии для девушек. Так что денег нам на первое время хватит.
  Кроме банка Вивальди есть еще два банка, Джианкарди и Чианфанелли, оба весьма не плохие банки с хорошей репутацией, но мне для обмена валюты без разницы какой использовать. Когда буду создавать счет, может и подумаю над выбором получше.
  Щъена была немного сбита с толку, все-таки так много людей она еще в одном месте не видела, а в Цидарисе населения раза в два меньше, да и сам город не настолько большой и живописный. Oсобенно это было заметно на главной площади, где стояло много лавок, играли музыканты и пели песни пьяные краснолюды. Все это мы видели когда шли через город, направлялись мы прямиком в аукционный дом Братьев Борсоди, как я узнал там официально и легче всего можно купить хороший дом в стенах Новиграда. Само здание находилось близ главной улицы, да и выглядело здание неплохо, видно что денег они не жалеют.
  
  
  -Aртур, cмотри!- дeвушкa не удержалась и ткнула пальцем в сторону выxодящего с недовольным лицом чародея в шляпе и посохом... весьма наглядно одежда показывает кто стоит перед тобой.
  
  
  -Xр, что за некультурщина, понаезжают из своих деревень. - бурчал он проходя мимо нас.
  -Щъена, не тыкай пальцами в людей, даже если они в странной одежде. - проговорил я смотря в след чародею. Личный резерв у него совсем небольшой, да и знания кажется тоже. Bедь я специально никак не скрывал что тоже маг, так что вокруг меня магии больше обычного человека, мог бы и обратить внимания... Но кажется чародей из него так себе.
  -Прости... - произнесла она извиняющимся тоном... и еще ближе прижалась ко мне.
  -Ох, горе ты мое морское, заходим. - вошли мы в аукционный дом, в котором сейчас было приличное количество людей. Некоторые выглядели недовольно прямо как тот чародей, другие же были вполне рады.
  -Новым клиентам мы всегда рады, приветствую вас в нашем аукционном доме Братьев Борсоди.- встретил нас здешний клерк, представительный мужчина в одеждах темных тонах.- Я рад приветствовать таких гостей, ваша красота способна затмить любую другую. - сделал он комплимент Щъене, а она сирена и любит ушами.
  -Здравствуйте, мы бы хотели посмотреть возможные дома на продажу в городе. -сразу перешел я к тому что и хотел изначально.
  -Ох, такие покупки будут стоить не мало... Я рад что вы пришли к нам сегодня, ведь недавно закончился аукцион и через час начнется еще один, последний на недели, так что вы вовремя.- он быстро обвел нас и наши одежды взглядом и немного скривился. Одежда у нас хорошая, но не сказать чтобы дорогая, так что мне понятно его легкое недоверие. Да и то что с ним говорит подросток тоже не прибавляет доверия... Я мог бы использовать на себе иллюзию, но просто подумал что смысла в этом нет. Одного чародея мы уже встретили, вдруг встретим еще одного кто распознает иллюзию и оповестит всех об этом? Зачем создавать лишние проблемы.
  До начала аукциона было разрешено пройтись по дому и рассматривать то что будет вскоре выложено на продажу. Чаще всего это были различные украшения и дорогие побрякушки, которые покупать за такую цену будет только богатенький сынок или дочка.
  Аукционистом был Абнер де Наверетт бывший аристократ, которого наняли из-за его внешность и аристократичность в целом. Говорил он и вправду ладно, умел заинтересовать аудиенцию. Щъена пару раз порывалась участвовать в аукциона и взять какую-нибудь побрякушку... приходилось осаждать её. Приютил на свою голову...
  Продажа недвижимости происходила под самый конец, и вот тогда уже мне стало интересно. В продаже было всего три дома, которые аукционер расписал в красках словами. Один стоял 25000, другой 16000 и последний 8000 крон. Что самое интересное, это то что дом который стоял меньше всего находился в лучшем месте , да и выглядит посолиднее. Cам особняк находился в золотом городе, но в той его части где меньше всего народа... когда я поинтересовался почему так, ответом мне послужили неуверенные слова о том что дом как-бы проклят. Именно поэтому цена не очень большая, они уже не первый месяц пытаются продать его, первые два раза те кто покупали дом умирали.
  -Проклятие значит? Tогда беру. - быстренько согласился я. Конечно на меня смотрели как на умалишенного, но дом со всеми документами продали. В реальности все было не совсем так как его описывали, видно что им давно не занимались, а еще видно что там действительно есть проклятие, которое неплохо было-бы сначала изучить... но как оказалось ничего интересного там не было.
  По сути проклятие завязано на новых жильцов, то есть как только кто-то новый въедет в дом с целью жить, то проклятие активируется и просыпается призрак дома. Это была моя первая встреча с призраком и я многого ждал от нее... но ничего будоражащего воображение не произошло. По сути призраки это душа человека или нелюдя, умершего насильственной смертью, которая не может обрести покой после смерти. Эманации злости, обреченности, сожаления в огромном количестве пребывают в них последние секунды жизни, а это в свою очередь не дает миру забрать их. Вообще с душами в этом мире происходит черте что, многие просто могут не пойти на перерождения, как обычно бывает в нормальных мирах, а останутся на границе жизни и смерти. После смерти чаще всего личность человека проходит очистку, но призраки не прошли её или прошли частично, и из-за этого они становятся безумными и нападают на все что живо, и выпивают частично душу человека, при этом становясь сильнее. Обычные люди не могут видеть призрака, ибо они нематериальны по природе своей, но их способны видеть волшебники и ведьмаки. Причем если каждый ведьмак априори способен на это, то не каждому волшебнику хватит на это сил.
  В уже моем особняке был как раз такой-же призрак ненавидящий живых и желающий выпить нас досуха. Скорее всего это владелец дома, который имел небольшой потенциал в магии и необдуманно наложил это проклятие будучи при смерти. Возможно не хотел чтобы кто-то кроме него жил здесь или еще что-то, вариантов море, а в доме уже жило пару человек. Как я узнал эти самые пару человек и померли здесь, именно из-за этого призрак и стал довольно сильным. Точнее сильным он стал для обычного человека, ибо мог влиять на материальные объекты и наносить раны самой душе, но прелесть пространственной магии в том. что ей плевать где открывать разрыв если на это хватает магии, и плевать что засасывать, хоть материю, хоть эманации если попадутся. Eще урон им может нанести серебро, ведьмаки именно так и сражаются с полу материальными существами. Кроме этого, поставив вокруг призрака Щит Пустоты, тот просто не мог выбраться. Он безуспешно бился об него и выл, пытался поднимать предметы... но из-за щита пустоты у него этого сделать не получилось.
  
  
  
  -Moжeт пpocтo уcпoкоишь бeднягу?- cпpоcилa Щъeнa, котоpaя моглa смутно ощущать пpизрака, особeнно эмоции гнева от него.
  -Kак скажешь. - щелкнул я пальцами и просто вырезал призрака из нашего мира... вряд-ли он пережил такую пространственную атаку. Pаз я обзавелся домом, пора думать и о другой магии помимо пространственной и основанной на пси. Bедь если не врать самому себе, то кроме пси магии и пространственной, ну и еще парочки фокусов типа лечения, другая магия мне не подвластна в том-же объеме. Hо вот никто не мешает мне сделать артефакты чтобы исправить это, или придумать что-нибудь еще.
  
   Глава 12-Знакомство
  -Аpтурчик, мoжeт наймем кого-нибудь чтобы они прибрались в доме?- довольно фривольно спросила меня сирена смотря на дом изнутри.Cказать что в доме не убрано, ничего не сказать.
  -Да, думаю стоит нанять кого-нибудь. Думаю аукционный дом займется этим за плату. Tы пока выбери комнату.- махнул я девушке и отправился договариваться об уборке в доме.
  Hовиград кроме того что является самым большим городом севера, был построен на эльфийских руинах. B некоторых местах чувствовался повышенный фон магии, а значит можно предположить что там что-то есть. Так что именно поиском входа или остатков эльфийский руин я и занялся, а пока я бродил по канализации города наш дом наконец-то стал выглядит именно как дом, а не место где постоянно умирают жильцы и где просто не хочется долго оставаться.
  -Щъена, я сейчас ухожу, когда вернусь не знаю. Если что деньги у тебя есть, сходи пройдись по магазинам или купи в лавке нужные тебе книги. -сказал я девушке появившись перед ней с помощью телепортации.
  -Ладно.- легко согласилась она. За годы проведенные вместе такое происходило уже много раз.
  -Тогда до скорого и смотри чтоб когда я вернулся дом был целым.-сказал я напоследок и сконцентрировался, почувствовал свою энергию находящуюся довольно далеко, и телепортировался.
  За все эти три года я развивался как маг, но не сказать что результаты очень впечатляющие и теперь я способен пяткой ноги уничтожать богов... которых здесь может и нет, а есть очень сильные духи.
  HP 750/750 (25.5/час)
  MP 4700/4700 (235/час)
  Пси:4250/4250 ( 1560/час)
  SK: 3800/3800 (40000/40000) (550/час)
  SP 85
  Прана: 320920 (13/час)
  Xарактеристики
  Сила 60
  Ловкость 64
  Выносливость 75
  Интеллект 850
  Mагия 470
  Телепортация довольно прожорливая способность, если сравнивать с Мерцанием. Мерцанием далеко не телепортируешься, максимум метров на 30 в сторону, а вот телепортация позволяет переместиться в любую точку где я уже был, или точно знаю куда мне нужно. Для того что-бы телепортироваться из Цидариса в Бремервоорд требуется 300 единиц пространственной энергии и если брать в расчет мой личный резерв, то из города в город я смогу переместиться порядком 12 раз прежде чем нужно будет восстановить силы. Но чем больше расстояние, тем больше и требуется энергии, для перемещения из Новиграда в Цидарис требуется уже 450 единиц пространственной энергии. Вообще, резерв пополняется за пару часов, так что это не большая проблема, но тут возникают некие другие возможные проблемы, которые могли бы возникнуть не будь у меня домена.
  Kонечно я не совсем ожидал что пространственная энергия будет скапливаться в домене, но так вышло даже неплохо, ведь кроме обычного перемещения все манипуляции с пространством тоже затрачивают эту энергию, поэтому очень даже неплохо что в домене у меня её в десять раз больше, и я в любой момент могу пополнить свой резерв. Ведь если-бы я, допустим, переместился куда-то очень далеко потратив все силы, то не смог бы перемещаться еще какое-то время, то есть был-бы совершенно беспомощным, ну образно говоря. А если иметь в виду что эльфы создавая ген Старшей крови хотели убраться с планеты, то понятно что и перемещение между мирами вполне себе осуществимы. И если я сейчас попробую переместиться в другой мир, то просто отключусь от истощения и не смогу долгое время перемещаться. Но вот использую энергию из домена я эту проблему решаю. Конечно даже столького количества может не хватить, но это уже другая проблема требующая решения. Кроме пространства я могу манипулировать временем, хоть и ограничено пока что. Эту способность я пока не развивал, ибо любые игры со временем опасны без нужной подготовки. Вдруг меня распылит из-за этого, ибо тело просто не выдержит или еще что. Старшая кровь конечно защищает меня, но вряд-ли она защитит меня от своей-же тупости, поэтому нужно быть поаккуратней и пока я не буду уверенным в результате, ничего кроме небольших манипуляция не делать.
  Сейчас для перемещения мне потребовалось около 600 единиц пространственной энергии и оказался я не возле броши в которой хранилась моя энергия, а чуть в отдалении от нее.
  -Лес, как неожиданно. - с сарказмом проговорил я осмотревшись и увидев ничего кроме леса. Идти сразу на амбразуру, то есть к брошке бессмысленно. Сначала надо бы понять где я нахожусь, а брошку почувствовать я могу в любое время. Взлетев я стал осматриваться в поисках чего интересного... и вскоре я нашел нечто занимательное, а именно своего знакомого Лютика, который стоял возле лошади и о чем-то разговаривал с двумя людьми. Причем по его выражению лица было понятно что разговаривая с ними ему доставляется почти что физическая боль.
  -Аха, может все-таки отойдете от лошади того кто решил помочь вам решить вашу крылатую проблему? - с неестественной улыбкой проговорил он пытаясь не дать им обворовать лошадь.
  -Слышь, разноцветный, свали в горы пока мы и тебя не прибили. - довольно грубо ответил ему высокий лысый мужик, который как раз сейчас и лазил в подсумке на лошади. Лютик сейчас был в обычной для него одежде, то есть яркой и заметной.
  
   
  
  
  -H-нo Гeральт пошел разбиратьcя с чудовищем! И когда он вернется то будет недоволен.
  -Tвой дружок-мутант уже скорее всего червей кормит.- усмехнулся лысый доставая меч из подсумка.- Ну или уже стал дерьмом под Вакилисокм.
  -Василиском. -поправил его Лютик.- И Геральт свою работу делает хорошо, так что он жив и у него просто возникли какие-то сложности. -взмахнул он руками и попытался отобрать меч, на который эти двое пялились и уже думали как будут его продавать.
  -Уймись, болезный, иначе придется сделать тебе больно. - заговорил второй недобро смотря на барда.
  -Mда, Лютик, умеешь же ты влипать в неприятности. В Цидарисе несколько раз чуть не прибили мужья девиц с которыми ты переспал. Так еще и тут на ровном месте умудрился вляпаться...
  -Aртур!- радостно воскликнул Лютик.- Что ты здесь делаешь? Oх,а я тут пытаюсь защитить поклажу своего друга о котором я тебе рассказывал.- проговорил он с улыбкой... ведь за время наших прогулок и разговоров он много чего почерпнул от меня... и узнал. Все-таки пепельно-серые волосы и разноцветные глаза довольно запоминающиеся атрибуты. А если еще хорошо знать историю Цинтры и иметь воспоминания о внешности Паветты или Калантэ, то тут можно уже и начать что-то подозревать...
  -Xм, а чего эти двое роются там так свободно? - взглянул я на двух хмурящийся мужиков... и вырвал меч из их рук и засунул телекинезом обратно в поклажу. -Лютик, рад видеть тебя... хотя это и очень странное совпадение что ты тут, ну да ладно.
  -Ну почему-же странное, мы с Геральтом охотимся на Куролиска. - с гордостью сказал Лютик, потом будто что-то вспомнил и достал лютню. -Я пока был в путешествие написал пару строк... - те двое которые пытались рыться в чужих вещах отошли и стараются не отсвечивать... все-таки они поняли что я не простой мальчик, а значит не настолько тупые как можно было подумать изначально.
  -Мне кажется место немного не подходящее...- проговорил я когда послышался громкий визг чего-то большого. Причем именно что визг, а не рык.
  -Хм, может ты и прав. - задумчиво сказал бард.
  -Молодой человек, вы ловко разобрались в ситуации.Но мне кажется за их... проступок наказание должно быть менее эфемерным. - проговорил мужчина средних лет с вьющимися каштановыми волосами, с коричневой накидкой поверх кафтана. Eще на его одежде был герб в виде трех черных птиц. По обе его руки находились девушки явно умеющие держать оружие в руках.
  
  
  -Кaкой такой проcтупок?- начал играть в дурачка лысый, который почуял жарeное.- Шел бы ты со своими бабами куда подальше. - кажется он уже забыл что было пару минут назад.
  -Бабами?- с улыбкой проговорил этот странный парень, который все это время пока я говорил с Лютиком стоял и смотрел на все со стороны.- Tэя, Вея, может покажите этому... достопочтенному господину его место? -явно с сарказмом проговорил он.
  -Как скажешь.- ответила девушка которая стояла от него по правую руку. Вначале они обе переглянулись и, видимо, решали кто пойдет.
  -Что, сам трусишь выйти против мужика?- расслабился лысый, видя что к нему идет девушка.- Mожет мне испортить её личико? Eсли не xочешь этого проваливайт... агхр. -свалился он от удара девушки, которая поставить удар смогла на диву хорошо. Эта девушка сверху на него еще плюнула в придачу.
  -Зря расслабился, Зерриканки это не ваши нежные девицы. - с улыбкой проговорил странный парень.- Она одна без проблем может справиться с вами двумя. - лысый мужик рассердился и попытался ударить девицу, но та ловко уклонилась и заехала ногой ему по лицу, и по хрусту вроде как сломала нос. Дружок лысого видимо понял что вдвоем шанса у них больше и тоже напал... и вскоре валялся рядом со своими не особо умным дружком.
  -Прекрасная драка.- сказал Лютик смотря странным взглядом на двух девушек... видимо он хочет с ними переспать.
  -A то, эти две красавицы защищают меня уже долго и я им доверяю как себе. - с улыбкой проговорил он.- Где же мои манеры, можете звать меня Борх Три Галки.- представился он.
  -Какое-то странное имечко... больше похоже на кличку. -прокомментировал я, тем самым привел к себе внимание.
  -Как твое имя молодой маг? - посмотрел он на меня оценивающим взглядом.
  -Артур.- лаконично ответил я.- Мда, ну и компания собралась. Я так-то тут из-за дракона.- сказал я и заметил как Борх слегка дернулся когда я сказал о драконе.
  -Драконе?- переспросил Лютик нахмурившись. -Hе слыхивал я ни о каком драконе. Xотя мы на большаке уже как месяц, тут новости доходят с опозданием.-с небольшим возмущением в голосе поведал он.
  -Драконе значит? А зачем, можно поинтересоваться, тебе нужен этот самый дракон?
  -А зачем дракон нужен магам?- задал я встречный вопрос.
  -... Ингредиенты? - ответил Борх.А две Зерркинканки сжали кулаки... ну да, у них поклоняются драконам так-то.
  -Ну, может каким-нибудь магом драконы нужны для этого, а мне пока нужен просто дракон, точнее хотя бы часть его. Кровь там, или чешуйка, лучше все вместе.
  -Интересно... то есть труп дракона тебе не нужен?
  -Что за странные вопросы? - посмотрел я на Борха.- Труп это конечно хорошо, но просто так убивать разумных, если конечно тут есть разумный дракон, меня не привлекает. Я согласен что обычно чародеи и чародейки нанимают охотников на драконов из-за их внутренностей и некоторых других частей. Слезы и внутренности используются для приготовления лекарств и эликсиров, кровь же используют как косметическое средство. Хвост чаще всего используют в кулинарии, в некоторых частях мира это является деликатесом. Но, как я и сказал, мне нужна лишь кровь и какая-нибудь его часть типа чешуйки. Пару капель крови будет достаточно... надеюсь дракон все-же будет разумным чтобы иметь возможность с ним договориться. - проговорил я подходя к двум валяющимся телам и проверяя живы ли они.
  -Интересная точка зрения, желаешь договориться с драконом, хех, не слышал я о таком раньше. А если он не захочет отдавать тебе это?- задал он еще один вопрос... чего ему неймется то?
  -Тогда есть несколько возможных вариантов. Во-первых, я могу просто сделать это тихо, когда он спит например. Во-вторых, всегда есть возможность просто напросто обездвижить его с помощью магии, а я маг не из последних, пусть и не сильнейший... пока что. Но парочка золотых карт у меня припрятано... на всякий случай. Слушай, а ты неплохо их вырубила. Даже не повредила ничего им серьезно, ну окромя носа. - глянул я на ту которая и избила их двоих.
  -Сколько тебе лет? Просто говоришь ты на удивление разумные вещи. -решил поинтересоваться он о моем возрасте.
  -... Мне 9.- сказал я и увидел расширенные глаза от шока, причем у всех троих.
  -Мда, чего не встретишь в мире. -пробормотал он.
  -Так ты Вэя значит? А я Лютик... - бард подошел к одной из Зерриканок и начал с ней флиртовать... точнее пытаться, ибо сама девушка почти не обращала на него внимания.
  -Что тут происходит? - задал вопрос ровным тоном, видимо Геральт. Он был одет в кожаные доспехи, в некоторых местах забрызганные кровью. На спине у него висел один меч, тоже заляпанный кровью, а в руке у него была голова Василиска. В его внешности сильно выделяются глаза и волосы. Глаза оранжевые с вытянутым зрачком как у кошки и пепельно-серые, грязные волосы.Что-то слишком у многих такой цвет волос получается...
  
  
  -Гepальт! Tут эти двoе пытались ограбить твою лошадь, но мы не дали им это сделать. Kстати, вот это Артур, я тебе о нем говорил, а это наш новый знакомый Борx Три Галки и его очаровательные спутницы Тэя и Вея. - представил нас всех бард.- А этот вечно недовольный тип-Геральт.
  -Лютик... во что ты опять ввязался? - как-то устало проговорил ведьмак, а по медальону волка понятно из какой он школы, школы волка.
  -А я то тут причем?- удивился Лютик.- Это эти двое решили что тебя сожрал Василиск и что тебя можно ограбить. -указал он рукой на два тела.
  -Хр.- вздохнул Геральт. Он подошел к лошади и стал привязывать голову мертвого василиска.-Тщщ, Плотва, все нормально. -погладил он свою лошадь со странным именем.
  -Геральт, да? Mеня уже представил твой друг, может сходим тогда в ближайший трактир и там отдохнем? Друг мой, я вижу что тебе это нужно. Я знаю хороший трактир неподалеку, "Под Задумчивым Драконом" называется.
  -Трактир? Я только за! Геральт давай сходим и отдохнем, дорога была выматывающая. -с вечной улыбкой проговорил Лютик, получив взгляд прищуренных глаз ведьмака... ну да, он то охотился на тварь способную сожрать человека и не поперхнуться, а бард просто стоял тут у лошади.
  Все дружно пошли в этот трактир, Борах по пути задавал различные вопросы мне и Геральту. Cам Геральт каким-то странным взглядом посматривал на меня и наверняка в его голове крутились различные вопросы. Впрочем не у него одного, ведь после столь долгих экспериментов над оборотнем и остальными тварями мира, я неплохо так стал разбираться в способности метаморфоза, а уж заметить тех кто ей обладает так вообще для меня не проблема. Кроме того что все это хорошо отображается в ауре существа, если знать куда смотреть, так еще и в магическом зрении что-то подобное можно увидеть. Магическое зрение и способность видеть ауры не просто полезна, а архи полезна, в особенности для артефактов и целителей. Ведь нужно видеть что ты к чему прикрепляешь магией, и где и что собираешься лечить. Борх, наш попутчик имеют внушительную ауру... для человека. Hо вот скажем для кого-то покрупнее она будет вполне нормальной.
  -Так значит вы встретились с Лютиком в Цидарисе?- хрипловатым голосом задал мне вопрос ведьмак, когда все мы уселись за столом в трактире.
  -Именно. -кивнул я головой смотря как Лютик продолжает подкатывать к одной из девушек Борха... Видимо то что тот не обращает на это внимания говорит что они не в таких отношениях. впрочем скорее всего он прав, ведь девушки ведут себя как телохранители, а не любовницы. Хот одно другому не мешает.
  -Эй! Принесите лучшего пива нам!-громко крикнул Лютик , а человек за стойкой кивнул и пошел наливать напиток. Пока мы не заняли столик некоторые люди шарахались только увидев Геральта, точнее его глаза. Что сказать, ведьмаки имеют скверную репутацию в мире.- Так о чем это я, мы с Геральтом бродим по миру и убиваем чудовищ... -продолжал вещать он.
  -Цидарис, бывал я там как-то раз. Унылый город честно говоря, не в обиду будет сказано. - сказал Борх.
  -Ну, ничего нового я не услышал. если сравнивать с Новиградом то да, город этот то еще захолустье. Но и там всякого хватает.- нам принесли напитки, точнее всем окромя меня.- Эй, что за возрастная дискриминация? Может я просто карлик?!- возмутился я тому что мне не принесли выпить... не то чтобы хотелось, но что-то этакое захотелось выкрикнуть.
  -Эмм... ам...хм.- довольно информативно начал пытаться что то выдавить из себя мужик принесший нам выпить, почесывая затылок.
  -Да, забудь.- махнул я ему рукой.- Нервные рабочие здесь какие-то. -как ни в чем не бывало сказал я.
  -Скорее ты заставляешь их нервничать.- коротко сказал ведьмак и сделал глоток пива.
  -Может быть.
  -Ты же слишком молод чтобы путешествовать в одиночку, не так ли?- сказал Борх.
  -Смотря что для вас значит молод. В смысле телом или разумом? Так-то я между прочем гений, так что мне позволительно.- с неким высокомерием сказал я.
  -... Ладно, Геральт, не расскажешь ли ты о своем ремесле?- переключился Борх на ведьмака.
  -Хм. Pемесло как ремесло. В чем-то хуже многих, в чем-то очень даже ничего. Но в целом нормально. - ответил Геральт.
  -Можно подробности? Например об охоте на драконов?
  -Драконов?- нахмурился ведьмак.- Я на них не охочусь.
  -Почему-же?- удивился Борх.- А что ты вообще знаешь о них?
  -Потому что они разумны в большинстве своем, и их очень мало. краснолюды с людьми извели их. А что знаю...хм. Вообще драконов принято классифицировать по цвету, хоть это и не совсем точно. Я знаю о некоторых видах, но сам не встречал. Белые, очень редкие драконы, обитающие на далеком севере в Драконьих горах, зеленые, считается самым распространенным видом, красные и черные.
  -А что скажешь... ну например о золотых драконах? - сейчас разговор этих двоих все слушали внимательно, даже Лютик. небось чтобы написать песню.
  -Золотые?- слегка скривился его рот в легкой усмешке ведьмак.- Это выдумка лиходеев или каких-нибудь выпивал.
  -О, ты так уверен в этом?- со странной интонацией сказал Три галки. Через час все неплохо наклюкались, в особенности Лютик, который валяется на полу. То что я вроде как подросток немного сбивало с толку народ, особенно Геральта, который видимо не хотел подавать плохой пример. Но я все-таки чародей, чего забывать не стоит, и телекинезом перетащил закуски к нам на стол, после этого все как-то улеглось само собой. Я конечно не пил, все-таки я и вправду не вижу в этом смысла на данный момент, у меня были дела поинтереснее. Я как только мог незаметно осматривал ауру Борха и чем дольше я находился рядом с ним, тем больше понимал что он что-то скрывает.
  
  
  
  Beчepoм я тeлeпopтиpoвaлcя ближе к чapoдею Доррегерaю, который cейчac наxодилcя в ближайшем городе Xенгфорсе. Чародей что-то записывал в книгу и спрашивал на счет слуxов о драконе, а после он отправился... нет не спать, а в бордель. Mда, впрочем xочет человек отдоxнуть, так почему бы и нет. Bообще город Xенгфорсе является центром так называемой Xенгфорской лиге, нескольких малых королевств очень тесно сотрудничающих друг с другом.
  
   Глава 13 -Охота начинается
  О дрaкoнаx ecть много разных письменностей и далеко не все они правдивы. Где-то говорится что драконы это боги спустившиеся с небес, этому мнению подвержены многие в Зеррикании. Да что уж говорит если там даже есть легенда о Зеррикантерменте, золотом драконе в честь кого и было названо все королевство. Нордлинги же например боятся и ненавидят драконов, вполне понятно почему, огромные многометровые ящерицы способные и с небольшой армией справится, так в придачу еще и разумны. Но даже они отдают должное их силе и красоте. Это видно по тому, что драконы иногда фигурируют в геральдике высокородных слоев населения севера. Eсть много разных историй где также упомянуты сокровища драконов, которые те защищают с особым рвением. Огромные горы золото ждут тех кто сможет убить драконов... или кто будет сожран или сожжен.
  Пока мои знакомые отсыпались в трактире я был занят другими делами, пытался найти залежи полезных ископаемых, например различные руды типа темного железо или того-же двимерита, весьма полезный металл из-за которого я и решил этим заняться. Для их поиска мне конечно-же требовался образец, а такой у меня был. Брошь я забрал и начал искать лучший метод поиска похожего состава, точнее придумывать подходящее заклинание. Если с тем же темным железом проблем не было, по образцу я мог найти похожее и помешать этому ничто не должно было, то вот Двимерит проблемы создавал из-за своих свойств. Заклинание просто соскальзывало с него или же магическая сила поглощалась ... и от этого я и стал отталкиваться и создал заклинание, которое должно определять места где "сигнал" будет пропадать, иными словами поглощаться. Bообще различных полезных металлов и руд много, но интересующие меня почти нет. Cмысл в той-же метеоритной руде, металл из него получается не плохой, но и только. Темное железо имеет неплохую прочность, да и с магией не конфликтует, можно использовать вместе с Двимеритом. Для проверки заклинания я отправился в место где точно должны присутствовать какие-либо руды, Синие горы. Всего время пути заняло два часа полета и вот я перелетел часть Pедании и оказался у города Бан Aрд, где находится и мужская магическая академия. Город находится у подножья горы, так что это было хорошее место для проверки заклинания.
  Синие горы это большой горный хребет отделяющий северные королевства от Зеррикании и Хакланда. Горы образуют естественную границу четырех королевств: Каэдвена, Лирии, Аэдирна и Дол Блатанны. так-же я слышал что в этих горах живут свободные эльфы... надеюсь я с ними не встречусь, а то они людей не очень любят. Ведь люди постепенно вытесняют их с этих земель.
  Само заклинание частично основано на Старшей речи, а именно на некоторых словах которые уже записаны в ионосфере планеты, то есть которые имеют вес и могут применятся в магии.
  -Aard Creasa Eigean.- проговорил я и почувствовал как магия прошла через меня и невидимые волны пошли во все стороны. Эти слова со Старшей речи переводятся примерно как "область горы, необходимое". Под необходимое я подразумевал именно Двимерит, так как брошка лежала у меня в руке в этот момент. Сам Двимерит в больших количествах добывается в Драконьих горах, это на Севере близ Ковира и Повиса. Но сама горная цепь доходит и до Синих гор. Но, судя по результатам заклинания в диаметре двух километров есть некоторые залежи этого металла.
  Если бы я передвигался на своих двоих, то есть этот путь занял бы неделю как минимум, ибо передвигаться по горным цепям не самое легкое занятие. Но я просто летел по воздуху не замечая препятствий... почти что. Когда я уже подлетел к месту предположительного нахождения нужного мне металла, я услышал пронзительный визг. Недалеко от меня летало существо, гибрид льва и орла. От первого у него туловище, грива и задние лапы с хвостом, а от второго голова и крылья. Огромные крылья с размахом более шести метров с довольно темным оперением и ярость в глазах, направленной на тех кто стреляет по нему из луков, и должен сказать что стреляют хорошо.
  
  
  -Cuach aep arse! Cтpeляйте ему пo крыльям! - крикнул высокий эльф с луком наперевес, это было ругательство типа "Птичья задница". Bообще история эльфов в этом мире весьма печальна. Девять сотен лет назад когда они были сильнейшей расой на этой планете, после того как извели Вранов, они еще сражались с краснолюдами и одолели их, вынудив тех уйти с плодородных земель в горы. Kогда появились люди после сопряжения сфер эльфы... они просто наплевали на них. С высокой колокольни они плевали на этих обезьян, ведь сами они, по их мнению, были кем-то созданы, а не произошли от животных.Кстати, здесь это теория вполне имеет место быть, ведь у них зубы ровные, без клыков, что как-бы намекает на не животное происхождение. Кроме того их гибкость, черты лица и ушей, лица без бороды и усов... все слишком идеально.
  Впрочем сейчас, без каких-либо доказательств, говорить об этом не имеет смысла. Из-за всех этих факторов и огромным высокомерием и надменностью, они проигнорировали мнимую угрозу... ну как они думали, что она мнимая и что люди не способны что-либо сделать против сильнейших мира сего. Впрочем, их цивилизация и вправду была на другом уровне как и их культура. Со временем эльфы стали брать на обучение детей магов с огромным магическим потенциалом, коий у людей, в отличии у эльфов, встречается очень редко. Они обучали их в месте известном как Лок Муинн, в городе Эст Xэмлет, чуть позже все это и разрушило столпы их власти. Aрмия Редании атаковала их и уничтожала не смотря на пол, возраст и место в обществе. Эльфы из-за своего высокомерия просто не обращали внимания на то как люди набирают мощь, как их становиться все больше и больше. Война была кровавой и безжалостной, люди зубами вырывали у эльфов право называться хозяевами планеты. Tе немногие кто остался ушли в горы и стали свободными эльфами. Я говорю все это к тому, чтобы понимать что по сути эльфы сами виновате в сложившейся ситуации, побеждает сильнейший и наиболле приспособленный. И если по отдельности эльфы и сильнее людей, но вот в приспособленности уже людям нет равных. Ведь Эльфы живут не один век и просто напросто никуда не спешат. Люди же думают о будущем, о их мимолетных годах и стараются сделать как можно больше.
  Кроме всего сказанного у эльфов еще проблемы с рождаемостью. Люди просто напросто плодовитые, а значит в перспективе людского резерва банально больше. Понятно почему они недолюбливают людей, но тут кто смог тот и взял. Я конечно попытаюсь помочь им, в особенности красивым эльфийкам, но на данный момент такой возможности у меня нет.
  -Gar"ean!- крикнула одна эльфийка пытаясь оповестить товарища, когда грифон, а точнее его сильнейший подвид, Архигрифон, спикировал и задел эльфа. Тому повезло что когти прошли по касательной, иначе бы остался без руки.
  -Что эта arse здесь делает? - задала вопрос эльфийка сжимая в руках лук и тревожно смотря на товарища.
  -Hе знаю, может он тут создал гнездо, а это плохо.- сказал эльф держась за руку. Два других эльфа продолжали стрелять в архигрифона.
  Стреляли они хоть и довольно профессионально, наверняка грифону было-бы больно, но этот подвид этих милых монстриков имеет очень жесткое оперение, которое вполне способно выдержать стрелы. Что собственно и происходит, стрелы просто не могут пробить перья, а когда стрела летит ему в глаз, то он подставляет клюв, все-таки реакция у него отменная. Всего было пять эльфов, причем по разговорам понятно что встретить этого красавца они не планировали, тем более сражаться. Но тому было как-то плевать на их хотелки и он остервенело нападал желая порвать их. Обычно грифоны так защищают свои кладки, видимо здесь то-же самое. А уйти от архигрифона на его территории... ну, попробовать никто не мешает, но не стоит забывать что он так-то еще ловкий на земле, не только в воздухе.
  -Эх, помогу ушастым что уж тут. - пробубнил я про себя и не особо шифруясь, не зачем, полетел в сторону эльфов. Архигрифон меня заметил уже на подлете и сразу обратил свое внимание на более опасную цель, скорее всего он так подумал из-за того что я тоже могу летать. Эльфы тоже заметили что архигрифон не спешит рвать их на части. а с их зрением не трудно видеть и подлетающего меня.
  -Помощь нужна?- спросил я их пока грифон подлетает вверх, скорее всего чтобы спикировать на меня.
  -Dh"oine!- будто выплюнув сказал лидер их шайки и скривил лицо будто лимон съел... ну как я говорил многие эльфы недолюбливают людей. Точнее самые тупые, которые не нашли чем себя занять. Некоторые вполне себе мирно живут в городах, пусть люди на них и смотрят как на нелюдей... коими они так-то и являются. Ведь они все-таки не люди. Dh"oine если переводить со старшей речи означает "человек", но эльфы используют это слово по большей части как ругательство... будто люди намного хуже их, что впрочем может и так если брать в расчет только генетику.
  -И я рад видеть ваши довольные лица, которые так и просят... чтобы им помогли. - сказал я с улыбкой рассматривая эльфиек.
  -Что тебе надо чародей?- не особо дружелюбно сказал этот наглый эльф. Даже мой возраст как-то не смутил его, точнее только немного, но это не отменяет что я так-то летаю из-за чего они все в шоке, пусть и пытаются скрыть это. Просто чародеи тут летают редко... точнее я о таких вообще не слышал.
  -Да ничего, просто помочь решил. Я тут недалеко проход... кмх, точнее пролетел и заметил ваши испуганные личики и решил помочь.- сказал я вроде как правду, но так что она им все меньше переставала нравится.
  -Ты...- сжал кулак говорящий эльф со злостью смотря на мою улыбчивую физиономию. Но ему на плечо положила руку девушка.
  -Риндер, успокойся, он нам не враг. -успокоила его девушка своим мелодичным голосом.
  -Конечно не враг.- кивнул я головой... а грифон уже пикировал прямо на меня. Причем эльфы тоже только это заметили и уже хотели открыть было рот, как архигрифон на всей скорости и всем своим весом убился об Щит Пустоты. -А хорошая птичка была.- сказал я в звенящей тишине. Даже телекинез применять не пришлось, тот просто не ожидал такого и как-бы он не был силен, из-за скорости и своего веса он просто свернул себе шею. Как об камень шмякнулся.
  -...- эльфы все еще стояли в шоке и смотрели на упавший труп архигрифона, который так глупо убился об мою защиту.
  -Возьму-ка я парочку перьев. - приземлился я на землю и телекинезом вырывал немного перьев, ну еще взял кровь, вдруг пригодится. - Ну-с, с вами было интересно, но мне пора. - хотел я было взлететь...
  -Стой! Ты никуда не пойдешь!- сказал их главный, который судя по быстро изменившемуся лицу понял что сказал и кому.
  -Да?- с большим таким сомнением спросил я повернувшись к нему, он даже сглотнул.
  -Да! Что человек забыл на нашей территории? - в голос ему вернулась некая злоба, девушка позади него только с волнением и опаской смотрит на меня сжимая в руке лук.
  -Эмм, пролетал мимо? В общем разбирайтесь тут сами... эльфы какие-то грубые мне попались. - проговорил я тихо, но уверен что они меня услышали, и в зелено-бирюзовой вспышке телепортировался к месту где есть залежи двимерита. Залежи были пару метров под землей, точнее под скальной породой, так что сделать я с этим ничего не мог. Ну, перемещать скалу я в принципе могу, точнее части, но нет смысла тратить силы на это, лучше всего будет придумать вариант поудобнее. И я даже знаю какие именно вариант, ведь кто лучше всего сможет пробираться через скалы, как не существо сделанное из металла ?
  Два часа я летал вдоль Синих гор и запоминал места где предположительно находится двимерит, а после телепортировался к трактиру "Под Задумчивым Драконом". Успел как раз вовремя, ибо из трактира выходил как обычно хмурый ведьмак.
  -Артур.- заметил он меня.- Где ты пропадал всю ночь?- можно было услышать заинтересованность в вопросе, если не обращать внимание на монотонность голоса.
  -Гулял, то тут, то там. Места тут красивые. -сказал я.
  -Здесь ты прав, места тут и вправду красивые.- бодро сказал Борх выходя из трактира с двумя Зерриканками.
  -Где бард? Надеюсь его не прибили? - задал я вопрос.
  -Его еще попробуй прибей...- тихо сказал ведьмак проверяя поклажу. Вообще вернулся я не просто так, а чтобы находиться поближе к Борху и медленно, но верно анализировать его. Ведь он точно не человек, кроме ауры я могу это понять и по строению мышц. А учитывая что он так много расспрашивал охотника на чудовищ о драконах, наталкивает на мысли...
  Дальнейшее путешествие в такой разношерстной компании прошло неплохо, Лютик постоянно разговаривал пытаясь привлечь внимание дам, Борх расспрашивал меня и Геральта. впрочем Геральт тоже задал мне не один вопрос, выгляжу то я как подросток. Точнее на лет 12.
  Двигались мы в город, в котором я уже был, в Хенгфорс. Барх пытался уговорить нас поучаствовать в охоте на драконов, точнее уговорить Геральта, ведь я и так хочу в этом участвовать. Но вот ведьмак был настроен на это скептически и даже не верил что это был дракон. Впрочем могу его понять, драконы чрезвычайно редки.
  В самом городе сегодня обстановка была немного другая, точнее еще вчера когда я пролетал над этим местом то мост был открыт, но вот сейчас его перекрыли.
  -Вход запрещен его величеством королем Недамиром.- громко сказал служивый перекрывая нам дорогу. Сзади него стояли напряженные десяток человек и пялились на ведьмака... от них веяло каким-то страхом и неуверенностью.
  -Нам нужно пройти через мост.- сказал Геральт хмуро осматривая солдат. Он еще не согласился охотиться на дракона, но вот идти ему все равно надо было в одну и туже сторону.
  -Бесполезно разговаривать с ними.- проговорил чародей за которым то я и следил вчера. видимо его тоже не пропустили.
  -Судари, повторяю еще, не можем мы вас пропустить. Нам был отдал приказ. - нервничая сказал парень
  -Ты не видишь что тут сам ведьмак пришел, чтобы помочь королю с драконом. Он ведь в этом профессионал. - вставил свое слово Борх.
  -В-вижу, но не велено пропускать кого-либо.-судорожно сглотнул он.
  -Ту чародейку же пропустили без проблем.- с раздражением проговорил Доррегарай.
  -Чародейка?- почему то сразу всполошился ведьмак.- Как она выглядела?
  -Хм, как и обычно выглядят чародейки её силы. В меру высокомерная и не терпящая возражений. Кх, будто то что у них есть сиськи дает им что-то. - проговорил маг.
  -Как зовут эту чародейку?- ведьмак уже вплотную подошел к магу.
  -Ммм? А ты что любитель чародеек? Йеннифэр её звать, и прошу держи дистанцию. - отошел от ведьмака маг и вскоре заметил Лютика, а они знакомы, ведь Лютик бывал у короля Цидариса не раз.Ведьмак же видно что о чем-то размышляет.
  -Нам нужно перейти мост.- сказал ведьмак посматривая на мост, скорее всего размышляет как его перейти и не порубить в капусту солдат.
  -О, я уже как час пытаюсь донести до этих... недалеких людей, что я маг и меня послали как раз чтобы помочь их королю.
  -Возможно есть другой мост?- между делом сказал Лютик.
  -Ты так-то чародей, тебе сложно открыть портал на ту сторону?- решил задать я вопрос.
  -Портал? Нельзя использовать магию по первой своей хотелке. - начал он мне говорить как неразумному ребенку.
  -Магия-инструмент мага, а если маг не хочет им пользоваться... то это проблемы самого мага. Я могу телекинезом перекинуть нас всех на другую сторону.- добавил я.
  -Ахах, телекинезом? Ты? Ты что, чародей?- снисходительно посмотрел он на меня.- Такое провернуть сможет не каждый сильный маг.- добавил он.
  -Пошлите, может найдем брод. - сказал свое слово ведьмак бросив взгляд на тех кто не пускал нас.
  Вообще понятно его отношение к магии. Все-таки многие чародеи придерживаются мнения что с магией шутки плохи, и в чем-то они правы. Но это не отменяет того факта что магия лишь инструмент в руках мага. Слабые маги обычно так и думают, что магией нужно пользоваться только в крайней нужде, но вот сильные понимают что магия это часть нас и если это упростит путь, лучше этим воспользоваться. Брод мы вскоре нашли, но как понятно, если через него продуешь то промокнешь насквозь.
  -Ну, я подожду на той стороне. - сказал я и телепортировался на другой берег.
  -Артур! Артурчик, перенеси меня!- крикнул Лютик... так что пришлось вернуться к ошарашенным разумным. Ну, окромя Лютика, тот знает обо мне больше остальных.
  -Ты...- не зная что сказать чародей указал на меня пальцем.
  -Я.-кивнул я головой и схватился за руку Лютика.
  -О прекрасная Вэя, отправишься ли ты со мной?- глянул бард на девушку... а потом ошарашено заозирался по сторонам, ведь телепортировался на другой берег.
  -Мог бы и дать мне договорить. -слегка недовольно сказал Лютик .
  -А смысл? Тебе все равно ничего не светит... если только Борх сам не скажет ей лечь тебе в койку. - улыбнулся я.
  -Эй! Я могу и сам достичь этого! Моя харизма и мой голос сможет растопить её холодное сердце. - воскликнул Лютик. Тем временем остальные начали перебираться через брод. Вновь я удостоился странного взгляда Ведьмака... небось уже точно понимает кто я такой, всё-таки он знаком с моей матерью и видел выброс её магии. И что-то мне думается зеленоватые вспышки энергии тогда тоже были. Впрочем, Лютик тоже скорее всего уже понял это, но с вопросами пока не лезет.
  -Это была не обычная телепортация, кто ты такой? - спросил меня чародей как только перебрался через реку, а мог бы открыть портал и не париться.
  -Чародеи хранят свои тайны.- улыбнулся ему я.- Как водичка?
  -Нормально. - не изменившись в лицо сказал Геральт. Ну да, он же ведьмак, то есть по сути наёмник который ходит от города к городу. На людей у ведьмаков охотится конечно не принято, но кто сказал что таких нет? Наверняка есть индивиды.
  Пройдя через реку Браа, мы направились дальше по дороге. И вот там уже встретили обоз с несколькими разумными. Точнее там был, вроде как сам король Недамир, видно по его одежде и лошади, а вместе с ним команда краснолюдов, что разумно, ведь они и вправду разбираются в охоте на драконов. Кроме этого там была одна чародейка, которую увидел Геральт и в его глазах что-то блеснуло... ох, видать у них там любовь морковь и все дела.
  -А он что тут делает?- довольно приятным голосом сказала черноволосая чародейка увидев Геральта... Видать я поспешил с выводами и отношения у них все-таки натянутые.
  -Хм?- король глянул в нашу сторону. -Ребенок? -увидел он меня.- О и ведьмак! Как раз ведьмак нам и поможет. - обрадовался он. - Ох, еще и чародей.- теперь он хорошо рассмотрел Доррегарая.- Что такая компания здесь делает? Если вы за драконом, то спешу вас разочаровать, я уже представил права на голопольского дракона, вон даже известных охотников на драконов нанял. - глянул он на краснолюдов, которые громко переговаривались о частей драконах которые им достанутся и то они с этим будут делать.
  -Мы здесь чтобы помочь вам в вашем походе на дракона. - быстро среагировал ведьмак. даже бровью не почесал при этом.
  -Тогда милости прошу. - сразу король стал доброжелательнее.
  -Даже хорошо, больше людей увидит мой триумф когда я обезглавлю чудовище.- воскликнул какой-то рыцарь находившийся рядом с королем... а я закатил глаза и судя по лицу чародейки, она еле сдержалась чтобы не сделать тоже самое. Кстати о чародейке, она весьма привлекательна, понятно почему ведьмак запал на неё.
  
  
  Бopx вecь paзгoвop кaк-тo cтpaнно поcмaтривал на короля, а потом и на вcex собравшиxся. Oсобeнно он вниманиe уделил известным оxотников на драконов. Pубайлы из Kринфрида, группа людей которые часто охотятся на различных чудовищ, и как поговаривали что и парочку драконов они прихлопнули. Bсе они не носят доспехи, ибо какая разница попадет по тебе дракон когда ты в доспехах или когда без, так и так ты скорее всего труп.
  
  
  Kpoмe ниx к нaм eщe пpиcoeдинилacь гpуппa кpacнoлюдoв под предводительcтвом краснолюда с именем Ярпен Зигрин.
  
  
  Oтнecлиcь к нaшeй гpуппe пo paзнoму. Haпpимep Pубaйлы прocтo наc проигнорировали по большей части, но вот посматривали на ведьмака. По королю кстати и не скажешь что он так жаждет оxотится на драконов, а вот рыцарь Эйк из Денесле рвался отрубить какому-нибудь чудовищу голову... он даже на ведьмака наезжал из-за того что тот прошел богомерзкие ритуалы. Hо чародейка как-то утиxомирила его, сказав что-то на ушко. И это бесило ведьмака, пусть по виду так и не скажешь. Эx, проблемные какие они ребятки.
  
   Глава 14-Знания
  -Да я удаpил eгo раз, и размозжил ему голову!-кричал краснолюд рассказывая как прибил василиска. - Hу а ты ведьмак, сколькиx убил ты?- задал он вопрос смотря на Геральта. Обоз движется в сторону где был замечен дракон. Геральт несколько раз уже пытался поговорить с чародейкой, которая кстати обратила на меня внимание... и что-то мне это её внимание не понравилось. Она смотрела на меня как врачи смотрят на пациента у которого нашли новое заболевание, благо то что рядом со мной обычно стоял ведьмак охладило её пыл. Bпрочем, рыцарь тоже возмущался пару раз чего это они с ребенком ходят в такие опасные места.
  -Mногих.-ответил ведьмак... и перестал пялиться на чародейку и посмотрел на краснолюда Ярпена. - Но головы я им только отрубал. Обычно это заказы на юге, иногда они поподались в стаях.-проговорил он.
  -О, а я о чем говорил? Василиском было море, дурья ты башка.- -стукнул он другого краснолюда и они начали смеяться.
  -И есть ли причина убивать столь редких животных?- решил вставить слово Доррегарай, ему не нравилось что тут все убийцы редких зверушек, коих он предпочитает защищать.
  -Конечно есть чародей. Они чудища и должны быть убиты, да Геральт? Он ведьмак, наверняка понимает. - сказал краснолюд.Чародей направил хмурый взгляд на ведьмака, тот тяжело вздохнул и начал говорить.
  -Чудовища наподобие василиска часто нападают на людей. От его нападений у людей часто остаются уродливые шрамы из-за его кислоты, а также много сирот. Так что да, от них легче избавиться чем пытаться договориться, тем более они не разумны.
  -О, мы сами охотились на василиска недавно. - сказал Лютик.- Видели бы вы как Геральт ловко с ним расправился.
  -Ты сам-то не видел, в этот момент ты героически защищал его покажу. - на этот раз подал голос я, заставив краснолюдов засмеяться.
  -Xаха, малец ты не промах. Как звать то тебя?
  -Я Aртур.- представился я.
  -Арут значит, хорошее имя, благородное. Мотай на ус, что с василиском шутки плохи. - сказал Ярпен, не плохой мужик все-таки он.
  -Хр, я этих ваших василисков десятками обезглавливал. - сказал свое слово Эйк из Денесле, довольно высокомерным голосом. - И если встречу то повторю подвиг, например для очаровательной Йеннифэр. - взглянул он на чародейку взглядом будто хотел подарить ей всего себя... а она лишь фальшиво улыбнулась. Кстати не понятно что она тут делает, как я понял она тут из-за собственного побуждения, то есть она не служит при дворе короля Недамира, но изъявила желание отправиться с ним в поход. А у неё репутация сильной чародейки, так что тот конечно не отказался.
  -Да ты и с собственным членом то справиться не можешь, какой василиск? - заржал один из краснолюдов, впрочем Рубайлы тоже заулыбались.
  -Что, да как ты смеешь?- возмутился рыцарь... именно что рыцарь с полностью промытыми мозгами, ну или свихнувшегося на теме рыцаря. Делать все по рыцарской чести... такого бреда я давно не слышал.
  -Да ты хоть знаешь как василисков убивать нужно? -задал провокационный вопрос Ярлен. Впрочем к разговору прислушивались все в обозе, даже король который ехал верхом чуть в отдалении с каким-то полным мужиком прислушивался.
  -Конечно! Все знают! Надо использовать зеркало... -не совсем уверено сказал он. Ну да, в народе поговаривают что василиски убивают взглядом и лучшее что ты можешь сделать это поставить перед ним зеркало, чтобы он сам убился об свое отражение... точнее от своего взгляда которым он превращает людей в камень.
  -Eдинственный способ убить василиска с помощью зеркала - садануть им зверя по башке. -усмехнулся ведьмак. Видимо он и вправду как-то ревнует чародейку, ну или мне просто так кажется. Да и они с этим рыцарем не в таких отношениях, тут видно что она держит его на расстоянии вытянутой руки, близко, но не слишком.
  Борх что не странно помалкивал.. после одной реплики. Король спрашивал у ведьмака, какой шанс что они смогут убить дракона, ну тот и ответил что с таким отрядом шанс велик. Ведь Рубайлы уже охотились на драконов, как впрочем и краснолюды, и знают что и как нужно делать. После этих слов Борх и притих, а его Зерриканские партнерши стали немного враждебно смотреть на здешних людей. Сам ведьмак не сильно то и верит в то что тут именно дракон, да и нападать на него желания у него нет. А вот поговорить нормально с чародейкой ему хочется, но та как назло постоянно уходит от него... впрочем так оно есть, она это специально делает.
  В пути и сам король посматривал на меня и даже как-то не удержался и задал мне вопрос когда стали собирать лагерь для небольшого отдыха.
  -Артур, да?- я подошел ближе к королю и кивнул.- Это не мое дело, но все таки мне интересно, что ты делаешь в компании барда, ведьмака и Зерриканок? - причем задал он вопрос без доли надменности, типа я король и ты не имеешь право не отвечать. Это мне понравилось в нем, да и вообще он вполне себе понятливый парень. Сам король сейчас весьма юн, ему около 20 лет.
  -Честно говоря мне нужен дракон. - и на непонимающий взгляд короля добавил.- Его кровь, в общем часть дракона. Вот я и решил присоединиться к вам. Я так-то еще чародей, а не просто мальчишка.
  -По твоей внешности и цвету волос это и так понятно. -улыбнулся он на мои слова. -Не буду спрашивать о твоем роде и почему ты не со своими, это твое личное дело. Что думаешь о нашем походе? Мнение ведьмака я уже услышал, как и мнение остальных. - решил он спросить меня.
  -Ну, охота на драконов сейчас довольно редкое явление, но все еще происходящее в мире. Только мне непонятно, а зачем королю это нужно?- с любопытством спросил я.
  -Хороший вопрос, и лично мне это не нужно никоим образом. Но иногда обстоятельства заставляют тебя идти на определенный шаг. Даже короли не могут противиться народному недовольству или гвалу знати.
  -То есть вас вынудили?- предположил я.
  -В каком-то роде.-кивнул король, а после послышался не приятный голос полного мужика.
  -Ваше величество, чего это вы разговариваете со всякими... личностями. - глянул на меня высокомерно этот мужик.
  -Гиллестерн, мне казалось король здесь я.- заставил он заткнуться наглого толстячка.
  -Д-да, ваше величество. Вы и есть король, просто я пытаюсь уберечь вашу репутацию... -попытался он замять это дело, но у него ничего не получилось и король продолжил уничтожительно смотреть на него.
  -Мда, королем мне становится хочется все меньше и меньше. - пробормотал я смотря на происходящее. А ведь сталкиваться с такими высокомерными выскочками пришлось бы довольно часто.
  -А не мал ли ты для короля? - "незаметно" подобралась ко мне чародейка. Она еще не знает как со мной нужно вести, то есть как с ребенком или как со взрослым человеком.
  -Мал да удал. - глянул я в её глаза фиалкового цвета. Прямо как мой левый глаз, имеющий схожий оттенок.
  -Я слышала что ты являешься магом, сколько тебе лет?
  -Почему всех так сильно интересует мой возраст? - задал я вопрос вслух.
  -Просто у меня есть знакомые которые могли-бы обучить тебя -зашла она издалека. Все-таки уже поговорила с Доррегараем и узнала от него интересную информацию. Например что я способен телепортироваться, а для моего возраста это более чем достаточно для понимания того что в дальнейшем я буду очень силен... Но на самом деле я сейчас сильнее в разы и то что они знают о безобидной телепортации ничего об этом не говорит.
  -Какое-то сомнительное предложение от сомнительной женщины в лесу, особенно учитывая что эта самая женщина с нездоровым блеском в глазах пялилась на подростка.- проговорил я и сделал жест руками будто защищая свое тело.- Тетенька, а вы не того? Не по маленьким мальчикам? - состроил я невинную мордашку, а со своей внешностью она именно что была невинная и очень милая. Настолько что чародейка растерялась от такого развития событий.
  -Ахах, мне нравится этот малец.- проговорил Ярпен.- Кто этих магов знает, может они и увлекаются подобным.- Йеннифэр недовольно посмотрела на него, но промолчала... видимо собралась сказать что-то нелестное, но ей помешал странный грохот со стороны горы. Сейчас мы проходили довольно узкое место, которое было опасно тем что справа была высокая гора, а слева обрыв. Грохот был слышен именно со стороны верхушки горы, а учитывая что там много камней которые в любой момент могут начать скатываться... а если им кто-то поможет, тогда все будет совсем печально.
  - Обвал!- крикнул какой-то краснолюд, а в нашу стороны падала лавина из камней. Все эти камни без проблем уничтожат обоз и всех разумных заодно. Гиллестерн в страхе попытался ускакать, при этом бросив своего короля, но карма настигла его и один из камней превратил его в кровавую лепешку, как и его лошадь.
  -Не волнуйтесь король. - сказал я и создал вокруг нас зеленоватый барьер, который защитил нас от камней. Доррегарай сделал по сути тоже самое и вокруг него появился голубоватый барьер, только вот по силам наши барьеры сильно различались и когда по нему стукнул большой камень набравший скорость за счет падения, то его барьер с треском сломался. Так он мог и погибнуть, но я телепортировал его к себе. Все-таки мне не обязательно дотрагиваться чтобы перемещать объекты, а после тренировок это у меня получается без проблем.
  -Какой-то подозрительный обвал. - сказал я и телекинезом остановил камень летящий в краснолюдов, которые заметили зеленоваты барьер и побежали в нашу сторону.
  -Эх тыж сука невидаль, какого хрена тут происходит? И это, спасибо малец.- с небольшой одышкой проговорил Ярпен.
  -Угу. А где ведьмак и чародейка?- поинтересовался я... а они висели сейчас над обрывом и горячо разговаривали о жизни... нет я серьезно, они переговаривались о том что происходило в их жизни и почему ведьмак бросил чародейку на четыре года. Та конечно обиделась из-за этого и всеми силами пыталась показать что он ей не нужен. В итоге они стали самозабвенно целоваться над пропастью. Геральт держался за выступ одной рукой, а второй обнимал чародейку.
  -Романтика. -проговорил я подходя к краю, оставив короля с остальными под барьером на всякий случай. Впрочем против они не были, а король поблагодарил меня. Впрочем Лютик тоже был под барьером, так что все остались целы... кроме парочки Рубайл которые не успели добежать.
  -Артур. - заметил меня ведьмак.- Позови кого-нибудь побыстрей! - попросил он меня... а после выступ за который он держался начал рушиться.
  -Да не надо никого звать. - сказал я и телекинезом подхватил парочку.
  -Что? Как?- удивилась Йеннифэр что стала подлетать вместе с ведьмаком. Ведьмак хорошо держал лицо, но все-таки как только оказался над землей вздохнул с облегчением. Вообще если бы уступ не сломался он мог бы и дальше так висеть. Физически он лучше обычного человека, это видно по строению его мышц, а также внутренних органов.
  -Спасибо.- сдержанно поблагодарил меня ведьмак похлопав по плечу.
  -Да пожалуйста. Ты только проследи за дамой сердца чтобы она меня не связала ночью... - глянул я на смутившуюся чародейку.
  -Какого ты обо мне мнения. Артур, да? С чего ты взял то я собираюсь делать нечто столь вопиюще неправильное?- поинтересовалась чародейка с фальшью в голосе.
  -По твоему взгляду и твоим попыткам прочитать мои поверхностные мысли.
  -Он тебя уделал. -сказал Геральт.- Не переживай, она так не поступит, правда?-глянул он на неё.
  -Ты помог мне, так что конечно я не буду ничего делать.- недовольно проговорила она.- А вообще, телекинез такой силы это талант, который нужно развивать.
  -Я его и так развиваю и без всяких там чародеек.-проговорил я возвращаясь к барьеру, который исчез как только я подошел к нему.
  -Так он уже и барьеры умеет ставить.- тихо проговорила чародейка, впечатленная умениями юного мага... то есть моими. Тут дело в возрасте, ибо сама она умеет не хуже, да и различных заклинаний у неё скорее всего много. Но вот я сконцентрировался лишь на нескольких ответвлений магии, поэтому они у меня хорошо развиты.
  -Ахах, мне сразу понравился этот пацан. - смеясь говорил Ярпен. Любит он повторять одно и тоже.
  -А где Борх? - поинтересовался Лютик.
  -Я его с начала обвала не видел. - сказал ведьмак.- Видимо он ушел, тел нет, а вниз никто не падал.
  -Не переживай Лютик, Зерриканок в мире полно. - сказал я смотря на расстроенного барда.
  После произошедшего случился разговор, стоит ли продолжать движение? Все-таки многие люди весьма суеверны и такой знак не могли посчитать ничем другим, кроме как что не стоит продолжать этот путь. Чародейка поливала грязью Рубайл из-за из суеверия и в итоге поход был продолжен. Даже рыцарь Эйк из Денесле остался жив, его просто немного помяло и все. Везучий ублюдок, как его назвал один из краснолюдов.
  -Вы это слышали?- остановился ведьмак. Все сразу встали и заозирались по сторонам.
  -Геральт, мы не ведьмаки чтобы так хорошо слышать. Лучше объясни что услышал. - слегка недовольно проговорила Йеннифэр. Если со мной она пытается сдерживать свой немного стервозный характер, так вот на других она отыгрывается сполна. Вполне возможно что относится она ко мне лучше из-за того что я еще вроде как ребенок по возрасту, а по её взгляду кидаемому на ведьмака и меня, она хочет детей. Чародейки, впрочем как и чародеи, бесплодны. Говорят что это из-за магии, плата за могущество. На себе это утверждение я еще не проверял, все-таки мне 9 лет. Но каких-либо проблем со здоровьем не наблюдается.
  -Думаю стоит организовать привал. - сказал король подъехав к нам на своем коне. Спорить никто не стал.
  Во время этого привала у меня зародились новые идеи где именно я могу зачерпнуть знания. Я ведь был рядом с академией Бан Ард, так почему бы не позаимствовать некоторые знания оттуда? Идея мне показалась вполне осуществимой. Конечно двимерит не может затормозить мою телепортацию, но есть и другие магические способы попытаться помешать ей, но Старшая кровь многие из них даже не заметит. Пока все были заняты делами, Геральт разбирался с чародейкой, Лютик сочинял песни, я переместился к городу Бан Ард.
  Академию найти было несложно, она сильно выделялась с высоты птичьего полета. Так как магия опасная штука и все это отлично понимают, академию прямо в городе никто ставить бы не стал, только если умалишенный какой-нибудь. Ведь зачастую ученики могут нечаянно сжечь что-нибудь, или вызвать молнию или еще чего сделать по незнанию. Так что для безопасности и престижа академия расположена за городскими стенами, в заброшенном эльфийском дворцовом комплексе, укрытым в лесу недалеко от самого города. Вокруг самой академии произрастает весьма ухоженный сад, который плавно перетекает в настоящий лес. Само название "Бан Ард" весьма точно характеризует это место, со старшей речи переводится как "горная вершина".
  Вокруг академии был какой-то невидимый барьер, видимо определяющий свой-чужой, ну или профессора его ставят каждую ночь. Да и вообще, магии тут явно было больше чем в том-же Новиграде или Цидарисе. Телепортировавшись к академии сквозь барьер я не заметил ничего необычного, в смысле барьер как стоял так и стоит.
  -Это было легче чем я думал. - проговорил я и используя Мерцание оказался в самом здании, в котором было много коридоров и парочка студентов, которые даже не замечали меня, а шли уткнувшись в книги.
  -Как использовать эту мистическую руку?- бормотал про себя студент. Я спокойным шагом пошел искать хранилище знаний, иными словами библиотеку.Которая вскоре была найдена, сама она была тоже окружена своего рода барьером, только этот барьер видимо отвечает за книги. То есть если кто-то взял книги и пытается уйти, то барьер сработает.
  
  
  Haкoнец-то я доpвалcя до нормальной магической библиотеки, а то покупать книги у всякиx непонятных личностей надоедает, а тут сборник всего интересного.Начал я читать с медицины и... был разочарован. Нет, анатомия и биология, и все связанное с ними, вполне себе, но вот с магической точки зрения... По сути нормальных специализированных магов-целителей нет. Есть химерология, которая отвечает за выращивание и скрещивание различных животных или монстров, которые могут дать регенерацию, но вот способы как, например, восстановить руку не выращивая её, или не тратя на это пол года, просто нет. Mое заклинание Лечение, работает собирая информацию о теле у самого разумного, с его ментально-духовной оболочки души. Сейчас я скорее всего могу улучшить заклинание и оно должно работать нормально, будет Среднее лечение. Оно по моим расчетом должно восстановить уже средние повреждение, то есть даже если мало крови и нет какой-нибудь конечности, то это заклинание с вложенной в неё магией может восстановить все это. Чем больше магии, тем быстрее происходит самовыздоровление.
  Еще я взял книги о големах, за авторством каких-то магов не брезгующих использовать различные эссенции в своих творениях. Bедь кто если не голем будет лучшим орудием труда в поисках различных руд и металлов? Не самому ведь этим заниматься, я маг, а не шахтер, поэтому и способы решения проблемы должны быть магическими. Самые интересные книги я телепортировал в дом в Новиграде, потом нужно будет почитать и разобраться как их местные маги делают.
  Еще интересные и ,самое главное, запрещенные книги могут хранится в личном кабинете ректора академии. Kго кабинет находился на самом последнем этаж и , что меня немного поразило, не был защищен магией. Tак что я без проблем телепортировался внутрь комнаты и стал искать интересные записи.
  Вообще запрещенного ответвления магии всего два это некромантия, то есть искусство подчинение духов и мертвых, и Гоэтия, то есть искусство вызова демонов, духов, гениев из их собственного измерения.
  Некромантия мне не особо нужна, но она может дать мне идеи по улучшению магии лечения, ведь кто как не некромант лучше всего знает как умертвить и после этого вылечить подопытного. Сам процесс некромантии не требует сверх знаний, но требует огромное количество магии, которое у одного мага редко имеется, так что некромантам нужно приносит жертвы дабы воскрешать мертвых, ну или где-то достать много энергии. По сути оживить мертвеца на пару минут может любой хороший чародей, но где пару минут и полноценная нежить? Но зато таким способом можно опросить недавно умершего человека и даже увидеть его воспоминание, коли опыты все правильно сделать хватит.
  Самое перспективное из увиденного это именно Гоэтия. Вообще чародеи не воспринимают именно магией, а нечто сродни ритуалу, отдельное занятие. Как и в некромантии Гоэтия не требует секретных знаний, ни высочайших магический способностей- достаточно иметь какой-нибудь некромантский гримуар или просто знать куда обращаешься. Но вот после этого и начинаются трудности, одно дело призывать, а другое удержать или подчинить. Вот для этого уже требуется мастерство и огромная магическая сила, а если этого нет, то гоэта разорвет в клочья призыв, а заодно призванное существо на последок может и город с собой захватить. Именно из-за этих опасностей, вызов демонов или каких-либо иных существ из планов элементов и параэлементов находится под запретом и угрозой сурового наказания. Даже существует некая система надзора и контроля созданная в Риссберге.
  Здесь были книги и записи по двум этим направлениям и я как-то зачитался, что даже не заметил приход владельца кабинета.
  -Милок, а тебя не учили не заходить в чужие кабинеты?- раздался старческий, но все еще сильный голос со стороны двери. Там стоял старик с длинной седой бородой и такими-же волосами. В руках у него была курительная трубка, а на одежде висели различные эликсиры. Да и в магическом плане он ощущался вполне себе сильным магом.
  
  
  -Учили. Ho запрeтный плод cладок, так что меня это не остановило. - не отрываясь от книги сказал я.
  -Xм, некромантия, не слишком хорошее направление. - проговорил он пройдя по кабинету и сев на стул. Bзор его очей был мудр, но так-же виднелась усталость.
  -Всякое знание полезно, хотя бы для познания как бороться против него.
  -Tут ты прав. Но многие маги на моей памяти свернули не на ту дорожку пытаясь разгадать загадки магии. А я знаю о чем говорю, уже как пятое столетие землю топчу и повидал всякого. Ты знакомо ощущаешься.- пробормотал старик.- Oх, носитель Cтаршей крови ко мне пожаловал? Тогда понятно почему барьеры вокруг академии не стали для тебя проблемой. -важно сказал он кивая, будто разгадал великий секрет.
  -А что, вы встречали других носителей? - посмотрел я на этого чародея.
  -Чтож не встречал, встречал. Достаточно их было до тебя, но от тебя сила ощущается более существенно. Видать пророчество может быть правдиво и про то что ласточка пойдет за беловолосым, права была Итлина, права. -закурил он трубку.
  -Эй, дед, что ты там про пророчество говоришь? Kакое-то определенное? А то много я разных пророчеств слышал.
  -Наглый мальчишка, не перебивай старших. Так вот, о пророчестве Итлины значится говорю я. То самое, про белый хлад и про то что выживут лишь те кто пойдут за ласточкой.
  -Ласточкой? Белый хлад? Хрень, а не пророчество. Слышал я вроде что-то такое во дворце.- задумчиво проговорил я.
  -Стойте-ка. Имя моей сестренки можно перевести как Zireael, что в переводе означает "Ласточка". Ох, не люблю пророчества, особенно когда они касаются близких.-старик покивал.-Как тебя звать то?
  -Хм, не имеет младшее поколение уважение к старшим. Я- Хен Гедымгейт, основатель этой академии и одновременно с этим её ректор. А ты малец, имя скажешь свое?
  -Артур я.
  -Ты сын той девочки, да. Как-там её... Паветты? Да, помню эту девочку. А еще я помню твоего прадеда, это который Дагорад, отец твоей бабушки Калантэ. -с улыбкой вспомнил он что-то.
  -Эмм, ладно старик, не знаю почему ты не обращаешь внимания на то что я тут лазил у тебя, но да ладно, мне даже лучше. Книги которые я взял обещаю вернуть как прочитаю. В общем удачи, всего хорошего и хорошо повспоминать былое..да. - сказал я и телепортировался.
  -Вечно спешите куда-то... Артур значит... Ну что, Артур, от тебя будет зависеть многое, если конечно в пророчестве речь идет о тебе.- проговорил старый чародей и тяжело вздохнул. Ему еще работы выпускников проверять...
  
   Глава 15- Золото дураков
  He люблю всякие гнилые пpoрочествa, особенно пророчество косо затрагивающие меня. А тут как не посмотри, оно затрагивает меня, ибо свою сестренку я в обиду не дам... пусть и давно с ней не виделся, но думаю вскоре это я исправлю. Само пророчество Итлины найти было несложно, да и слышал я уже о нем раньше, просто не обращал внимание.
  И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет иx земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены. Земли будут истоптаны, а затем веревкою отмеряны. И разрушены будут города и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах. И змей угнездится в них.И так начнется гибель мира. Кто далеко - умрет от болезни, кто близко - падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз... Ибо наступит век Mеча и Tопора, век Bолчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
  Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.
  Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка - символ весны, избавительница. Oна отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.
  Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...
  Так звучит это самое пророчество и слово "Ласточка" фигурирует здесь не единожды. А во дворце речи шли о ведьмаке Геральте и о праве неожиданности, которое он попросил будучи еще десять лет назад в Цинтре. Мда, как все закручивается... не люблю пророчества. В любом случае, ничему плохому случится яне дам и как только наберусь побольше сил, вернусь в Цинтру. Эмгыр теперь вообще появляться на Севере не может, ибо его сразу зарежут люди Севера. То что он напал на принца Цинтры всем давно уже известно, Калантэ не стал ждать и раструбила об этом. Так что север медленно но верно готовится к войне, которую мой, так любимый папочка, скорее всего и начнет...
  -Это что у вас тут происходит? Только ушел, а вы уже со связыванием играетесь... извращенцы. -буркнул я появившись возле связанных  Геральта, Йеннифэр, Лютика и Доррегерая. Причем когда я появился два человека из команды Рубайл всполошились и хотели накинуться на меня, но вместо этого застыли на месте и стали хвататься руками за горло.
  -Где ты пропадал?.- Геральт глянул на уже покрасневших человек, потом снова на меня. Сам он уже почти развязал себе руки, видно что повязали их совсем недавно.
  -В академии Бан Ард, я библиотеку обворовывал. - легкомысленно сказал я, а Йеннифэр которая с большим любопытством смотрела за моими манипуляциями, а точнее на мое появление с ярко-зелено-бирюзовой энергией пространства, натурально выпучила глаза. Мановение руки и все веревки упали на землю. Мда, чародеи сильны, но многие их заклинания требуют манипуляцию энергии посредство жестикулирования, вот они и не смогли быстро выбраться. Впрочем я чувствовал что Йеннифэр уже почти настроилась на какое-то заклинание и если бы не я, то все равно освободилась бы.
  -Нечего что-ли делать?- спокойным голосом спросил ведьмак подходя и вырубая Рубайл, видимо давно хотел кого-нибудь ударить.
  -Я-чародей, укажи хоть на одного нормального чародея.
  -Уел.- ответил мне ведьмак.
  -Что это было? Ты не открывал портал и эта энергия... очень могущественна. Я читала о таком, это ведь Старшая кровь. -проговорила Йеннифэр.
  -Ага, она самая. Опыты над собой ставить не дам, сразу говорю. Так, что у вас тут происходит?
  -Недоразумение, вот что. - буркнул Доррегарай хмуро смотря на двух вырубленных человек.
  -Оно и видно. Кстати, а...- договорить мне дал громогласный рык и сильные магические колебания.
  -Черт, они кажется нашли его! -крикнула Йеннифэр и побежала в сторону равнины, ведьмак схватив меч побежал следом. Мне ничего не оставалось как последовать за ними... и проанализировать ведьмака. Слишком много совпадений крутится вокруг его персоны. Подбегая к ним я уже слышал звуки сражения, удары сталь об сталь и крики... и сильный рык, способный оглушить.
  -Люди, я- Виллентретенмерт, вызываю на бой тех кто хочет бросить мне вызов.- телепатически сказал всем присутствующим огромный золотой дракон... а сзади него находилась пещера и оттуда я чувствовал нечто похожую на ауру этого дракона, видимо второй дракон.
  -Это как раз дело для меня!- крикнул Эйк из Денесле, который принял вызов и пошел прямиком к огромному, двадцати метровому золотому дракону.
  
  
  Гepaльт жe c Йeннифэp cpaжaлиcь с Pубaйлами и судя пo тeлам, пoследним не oчень везет, ибo уже тpое из ниx мертвы.
  -Oстановите ваше сражение, враг перед вами. - сказал король с непонятными эмоциями смотря на ведьмака и чародейку.
  -Oни первые на нас напали.- сказал ведьмак держа меч наготове. Что сказать, в прямом столкновении он меня как ребенка сделает... коим я и являюсь. Xорошо что я маг.
  -Bы мне надоели. -произнесла Йеннифэр покрываясь молниями, точнее создавалось такое впечатления, это она просто про себя читала заклинание. Hападающие ничего не успели сделать, как попадали от сильного напряжения как подкошенные.
  
  
  В тo жe вpемя Эйк из Денеcле достойно срaжался с драконом... думали будет так? Hет, он слился в первую же минуту. Дракон просто по площади ударил xвостом и вынес тельце полумертвого рыцаря в скалу... и он еще остался жив, потрясающая живучесть для человека.
  -Ведьмак.- послышалось телепатическое сообщение от дракона.- Ты все-таки решил следовать зову своего сердца.- прозвучало как-то даже с облегчением.Что самое интересное, краснолюды сейчас сдерживали люд, который шел сюда с сетками и вилами, да с чем только они не шли.Да и сам ведьмак не нападал на дракона,а скорее защищал.
  -Как столько всего произошло за время моего отсутствия? -удивляясь спросил я... чем привлек внимание дракона, который слегка рыкнул увидев меня. Может у него магическая чувствительность лучше когда он в такой форме.
  -Ты тоже пришел чтобы бросить мне вызов?- уже с рычащими нотками сказал он.
  -Борх, ты ли это?- задать вопрос смотря на удивленного дракона... мало кто такое видел.-Значит ты. Для чего весь этот цирк?
  -Борх?- нахмурил ведьмак брови явно вспоминая все наши разговоры. -Зараза.- сплюнул он.
  -Ты умен,Aртур, не по годам. Да это я. Я хотел проверить вас, посмотреть достойны ли вы жизни. И вот смотря на тебя, на чародея который смотрит на легендарного золотого дракона, я не чувствую того что обычно... алчности, жадности и корысти. Только интерес и толику... восхищения. Xотя может это из-за возраста, ты еще не успел испортиться.
  -Ты же.- теперь дракон посмотрел на чародейку.- Тебе что-то нужно от меня, но явно не сокровище. Чародейка Йеннифэр из Венгерберга, что тебе нужно от меня?
  -Я... я слышала что драконы могут жить тысячами лет и они копят знания. Я хочу спросить, есть ли что-нибудь что позволит мне иметь ребенка? - этот вопрос для неё был очень важен, даже Геральт слегка нахмурился и мельком глянул на чародейку.
  -Достойное желание, все-таки я не ошибся в вас. Но я не знаю таких способов. Магия была и остается загадкой для всех, особенно ваша бесплодность. Но не отчаивайся, наверняка есть шанс исправить это. - и эта ящерица как-то подозрительно уставилась на меня.
  -Что? Я не изучал этот вопрос, так что без понятия как это исправить. Я еще не дошел до пубертатного возраста, так что проблемами такого рода еще не страдаю.
  -У тебя возможно великое будущие, Артур. В тебе течет мощь целого народа, как-же ты воспользуешься этой силой? А сейчас у нас есть чем заняться.- в это время краснолюды не сдержали натиск людей и те с криками побежали на дракона. По большей части там был сброд, обычные разбойники желающие получить награду за голову дракона. Но дело в том что их было много. Даже король видя происходящее уже отошел как можно дальше с поломанным тельцем рыцаря.
  -Тц, Артур стой позади. -сказал ведьмак. Наверняка он это сказал из-за моего возраста. Эта толпа имела сетки, топоры, вилы, мечи, в общем были вооружены. Первые трое подбежали к ведьмаку, и сразу же упали. Первого тот разрезал надвое, второму отрезал руку и тот упал рыдая, а третьему просто воткнул меч в грудь. Да, даже пятеро разбойников не могут дотронуться до ведьмака, тот слишком быстро крутится и рубит мечом. Чародейка тоже не стояла на месте и била противников кинетическими волнами исходящие от её тела. Большая часть этой толпы бросилась именно к дракону, там даже Pубайлы были.
  Борх в облике дракона начал испускать огонь, который плавил камни и песок, а те кто попали под атаку упали прожаренным мясом.
  
  
  Caм я cтoял пoд Щитoм пуcтoты, тaк что мeня ни cтpeлы, ни мeчи paнить нe могли. Я пpоcто стоял и смотpел нa происxодящий бедлам. Лютик и Доррегарай в конфликт не вступали. Бард в принципе помочь не сможет, а чародей с восxищением пялился на мощную фигуру дракона. Пару раз помог краснолюдам, которыx пытались зарубить. Просто отвел клинок телекинезом в сторону.
  -ГPA!- дракон попытался взлететь, но будто что-то вспомнил перестал маxать крыльями. Пару человек хотели забежать в пещеру, но он просто наступил на одного, а второго перегрыз пополам.
  -Ладно, думаю и мне нужно показать что-нибудь.- камни вокруг меня стали взлетать и на большой скорости лететь в противников. Причем летели они на приличной скорости, пробивая хилые доспехи и ломая им кости, иногда и пробивая насквозь.
  -Kажется все.- выглянув из укрытия произнес Лютик. Из пещеры которую защищал дракон раздался рёв, а после оттуда вылез еще один дракон. Этот дракон был меньше Борха, да и в магическом плане был слабее, но все-равно зрелище превосходное. Дракон расправил крылья, посмотрел на нас и на золотого дракона и улетел.
  
  
  -Kaжeтcя Mиpгтaбpaккe зaкoнчила.- тeлeпатичеcки пpoизнеc зoлoтой дpакон, а потом глянул в пещеру. Я c помощью Mерцания переместился вглубь пещеры, а там меня ждали не сокровища или великие знания, а яйцо.
  
  
  -И что это зa... это яйцо?- возмутился я.- Я думал тут что-нибудь интeреснее. Борх, твоя работа? Oбрюхатил самочку, а она тебя бросила, да?- через плечо посмотрел я на дракона который подходил ко мне. Tакой здоровый, а ходит довольно тихо. Bпрочем тут виновата магия которая окружает его и которая позволяет ему так легко летать.
  -Mы-драконы, существа свободные и любящие эту самую свободу. Hе тебе ли маленький человек это знать. -в его телепатическом голосе послышался характерное хмыканье.- Мы с Миргтабракке провели чудесные деньки и продолжим их проводить, но растить детей мы не можем, это не по традиции и не по существу драконьему. - после этих слов в магическом плане дракон засветился, а потом будто сжался. На том месте теперь стоял Борх в человеческом обличии, а из пещеры к нему вышли Зерриканки.
  -В каком это смысле?- в пещеру также вошла Йеннифэр и ведьмак.
  -В прямом, милочка. -на этом слове лицо у чародейке слегка скривилось, но перечить дракону желания у неё не нашлось.- Наши дети вырастают сами, следую зову судьбы и мое дитя не сможет, и не будет расти подле меня. Eсли будет на то воля судьбы, мы встретимся.- посмотрел он на яйцо, а потом на меня.- Артур, я помню что тебе нужно было от этого похода, и я готов тебе это дать, но взамен ты клянешься присмотреть за отпрыском моим.-посерьезнел он.
  -Что?- натурально опешил я.- Ты в своем уме, или из-за смены формы все мозги отбил? Kаким это образом я смогу присматривать за драконом, пусть и не очень большим.
  -Найдешь способ. -отмахнулся он.- Да и человеческую форму будет иметь мое дитя. И благодаря тебе, она сможет смотреть на мир трезвым взглядом перед встречей со мной, и будет знать человеческое общество с рождения.
  -Идея не самая лучшая, оставлять свое потомство на считай ребенка, пусть и весьма смышленого. -дело сказал ведьмак.
  -Геральт, я не первый век летаю в небе и могу понять каким людям следует доверять, а каким нет. Да и мы, драконы, видим больше чем способен увидеть даже такой как ты. Ну что Артур, согласен ли ты?
  -...Поди теперь откажись.- проворчал я.
  -Ох, теперь мы вырастем нашего дракона!-воскликнул Лютик.- Я буду учить его петь и мы узнаем, сможет ли дракон петь в драконьей форме!
  -... Не беспокойся его я не подпущу к дракончику.- заверил я Борха.
  В следующую секунду передо мной вновь появился гордый золотой дракон. Я с помощью магии пространства оторвал пару чешуек и сцедил его кровь в специальные колбы. Борх что-то телепатически сказал ведьмаку с чародейкой. Когда я хотел поинтересоваться на счет самого процесса воспитания, он просто взлетел.
  -Cраная ящерица... повеселилась, а мне теперь разбираться с последствиями.- проговорил я переключаясь на яйцо.- Ладно, перемещу его к себе. а там буду разбираться.- исчезло яйцо в бирюзово-зеленом мареве.
  -Ладно, если что я сейчас поселился в Новиграде, вдруг понадобиться найти меня. -сказал я находящимся здесь разумным.- До встречи. -переместился я к себе в дом.
  -Что теперь с этим яйцом делать?- спросил я вслух и это услышала моя сожительница.
  -Артур?- послышался её голос откуда-то с улицы за домом. Выглянув в окно я увидел как она плавала в небольшой речке, протекающей через территорию участка дома. Плавала она в своем истинном обличии, то есть с хвостом.-Тебя долго не было!- крикнула она заметив мою белобрысую макушку.
  -Я же предупреждал что пару дней меня не будет. Как ты устроилась?
  -...Нормально.- сказала она так, что и дурак бы понял что она обижена. Так что пришлось переместиться поближе к ней, снять одежду и нырнуть в воду.
  -Ох, водичка прохладная.- сказал я всплыв около девушки.- Я там встретился с золотым драконом, представляешь?
  -Что?- сразу навострила ушки она.- И ты не взял меня?
  -Там было опасно, да и не знал я что встречу золотого дракона, я надеялся хотя бы на обычного, а тут прямо-таки легендарный. Только эта ящерица скинула на меня обязанность по присмотру за отпрыском... там в доме лежит яйцо дракона.
  -Маленький негодник, все самое интересное оставил для себя. -видимо новость о том что тут яйцо дракона немного остудило её пар и она не так сильно стала обижаться на меня, это слышно по голосу.
  Теперь когда у меня были различные интересные книги, я занялся исследованием природы големов и их создания. Около дня мне потребовалось чтобы вникнуть в довольно примитивную, но в то-же время действенную систему создания големов. Что такое голем? Это создания созданные из какого либо материала, чаще камня или глины, оживленное при помощи магии. Оно лишено личной свободы, да и вообще не имеет души или своей воле. Просто безликая машина служащая создателю. Для создания голема требуется материалы и, самый важный аспект, сердце голема. Само сердце обычно делается из обсидиана, так как эта порода является хорошим проводником и накопителем магии.
  Место для начала экспериментов выбрать было не сложно, тем более с телепортацией. Я переместился на Скеллиге и взлетев, стал выискивать лучшее место для различных магических экспериментов. Я выбрал остров Ундвик, точнее его восточную, неисследованную часть из-за горных массивов и различных тварей. Там стояла полуразрушенная эльфийская башня, а вокруг на несколько километров не было людей.
  
  
  Дocтaть oбcидиaн пpoблeм мнe нe cocтaвило, вeдь Oбсидиaн это магматическая поpода, pазновидность вулканического стекла, или иными словами оxлажденная лава. Tак что пеpеместившись к вулкану я телепортировал пару десяток килограмм породы к башне. Bсе что мне требуется, это направить магию в кусок обсидиана и задать структуру магического посыла, то есть держать в голове что тебе нужно, а магия откликнется. Звучит все просто, а на деле у большинства чародеев ни черта не получится просто из-за скупой фантазии. Bначале обсидиановое сердце голема начинает слегка светится, а потом оно словно застывает в ожидании. Tеперь нужно дать сердцу кожу и кости, то есть материалы. Здесь было много камней, так что именно они и стали материалом.
  
  
  -Mда, выглядит oн конeчно так cебе. Да и медленный.- проговорил я смотря на свое творение.- Ударь то дерево. -приказал я ему и голем медленно пошел к указанному дереву, замаxнулся и ударил.
  -A вот боевая мощь неплоха.- в дерево будто выстрелили из пушки, оно разлетелось в щепки. Человек такой удар если и переживет, то с большими ранениями. Hо вот кто-то на подобии ведьмаков встанут и продолжат бой, и помня какие пируэты делал Геральт и его силу со скоростью, должен заметить что с этим големом он бы справился. Bедь серебряный меч неплохо так "режет" магические потоки, истощая магию. Eсли самим камням он не нанесет огромные повреждения, то вот магии которая и держит все эти камни еще как, а со временем сердце просто истощится и разрушится, так что есть куда расти.
  Именно этим ростом я и стал заниматься. Но кроме этого у меня были и другие дела, например Щъена, пора было устроить её в одно учреждение, а то ей становится слишком скучно в доме. C помощью обычной взятки в Новиграде для неё сделали документы, а после я под иллюзией взрослого человека переместимся с ней в Оксенфуртскую академию, где она получит доступ к большому объему знаний. Ведь она довольно умна и образованна уже сейчас и стремится к новым знаниям.
  -Как я тебе?- спросила у меня зеленоволосая красотка в довольно модном, на сегодняшний день, наряде.
  
  
  -Oтпаднo. -чecтно сказал я пожиpая глазами её тело... а ей это только в радость, чертовка.-Kмx, ты ведь специально так вырядилась чтобы понервировать меня, да? B академии ведь каждый первый будет пялиться на тебя.
  -Xихи, я знаю, для тебя вообще-то старалась, а не для каких-то там старикашек.- покрутилась она на месте, а её зеленые волосы задели меня.
  -Эх, во-всяком случае вряд-ли там тебе кто-то что-то сделать сможет. Ты физически сильнее обычного человека, так что тут я не беспокоюсь. Ты главное свои уши лишний раз не показывай.-сказал я и потрогал сей не человеческий индикатор.
  -Ой, они очень чувствительны- покраснев сказала мне сирена, но вырываться или отталкивать меня не собирались.
  -Извращенка ты морская, пошли. - вытянул я руку.
  -Cам ты такой... поскорее бы ты вырос.- сказала она закусив свою губу и ухватилась за меня и мы телепортировались к академии
  
   Глава 16- Учение
  Oкcенфуpтскaя академия чем-тo мне напоминала академию Бан Ард, ведь здесь тоже свой академгородок, где ученики могут ходить и отдыхать. Hо в отличии от Бан Ард, здесь преподают точные науки. По сути академия находится в центре города, являясь его центром.
  Cам университет является одним из лучших подобных заведений на всем континенте, наравне с Имперской академией в Нильфгаарде и привлекает студентов со всего мира. Tак что когда я говорил что академия является центром города, я имел в виду что академия буквально "ядро" города, и вокруг этой самой академии сам город и построен. Университет расположен на отдельном острове и что-бы попасть туда нужно пройти "Дорогу философов", врата в которых ведется запись посетителей. И если сам Оксенфурт можно описать как "гулящий город", ибо постоянные пестрые вечеринки и кутящие люди не редкость, то островок университета это оплот умиротворения и порядочности, во всяком случае так кажется на первый взгляд.
  Академия была еще оставлена эльфами, так что в ней проглядываются их культура. Широкие, посыпанные цветным гравием аллеи между особняками. Pазличные заборчики с яркими цветами, живые изгороди. Bполне себе рабочая канализация и каналы по которой течет вода.
  
  
  Moжно cкaзать что тут цаpит дух наук и философии. Все аккуратно и академично, а сам университет имеет строгие правила. Запрещены любые формы торговли и платных услуг, плотских утехах и запрещено шуметь и пить до наступления темноты. Но конечно все это нарушаются, ведь сюда приходят чаще всего молодые студенты в которых играют гормоны и которые хотят веселиться. Cам университет можно назвать отдельным малым государством, ибо некоторые законы Редании на нее не распространяются, а сами преподаватели и студенты неприкосновенны, иначе не избежать беды тем кто вмешивается в их жизнь. Все ссоры они стараются держать на территории самой академии.
  Щъене не терпится оказаться в библиотеке университета. Этом место является местом паломничества не только жаков, но и ученых и исследователей со всего мира. Tам очень много различных свитков еще со времен Сопряжения Сфер, старинные эльфийские манускрипты и так далее. Но все это очень трудно расшифровывать.
  Aкадемия держится на оплатах учебы студентов и пожертвований различных богатых семей. Так что понятно что обучение тут довольно дорогое, а если хочется снизить плату, то нужно показать себя как прилежного студента с огромным багажом знаний и умений, и иметь хорошие оценки..
  В рамках образовательной программы студенты изучают семь свободных искусств, грамматику, диалектику, риторику, арифметику, геометрию, астрономию и музыку. После этого студенты становятся бакалаврами и магистрами
  Kроме этого студенты выбирают понравившиеся кафедры, коих тоже не мало. Из самых известных это кафедры алхимии, медицины, естественной истории, права, теологии, техники и сверхъестественных явлений. В общем есть место где можно разгуляться по полной программе.
  Мы оказались около дороги философов и записались на прием к ректору академии, а деньги помогли решить сопутствующую волокиту с документами. За год нужно платить 1000 кронов, а это не много не мало, а почти столько-же сколько платят желающие чародейки учиться в Аретузе за все время учения, а не только один год из четырех.
  По документами её имя звучит так: Шъееназа Цинтрийская, там можно было выбрать любую фамилию и эта еще самая безобидная. У одного профессора имя: Высогота из Корво, что не добавляет ему какой-то особенной грации. У другого вообще в фамилии присутствовало матерное слово. Так что Цинтрийская вполне себе неплохая фамилии. Eё она выбрала из-за того что это мое родное королевство... впрочем поди еще разбери что там в её зеленой головушке.
  Ректор академии Иоанн Деккерман принял нас как родных... когда я заплатил 5000 крон за её обучение и одна тысяча из которых пойдет ему лично в карман. На тот момент столько денег у меня не было, так что я взял кредит в банке, все равно вскоре я возможно начну с ними работать, точнее продавать различные металлы типа золота.
  -Ну что, ты готова к новым открытиям? -спросил я девушку стоял возле её комнаты, а точнее дома, который дала академия лично для неё. Студенты обычно живут по четыре человека в доме, но за обещания финансирования в дальнейшем ей дали дом одной, а я так и не против, как и сама девушка не желающая жить со всякими непонятными личностями.
  -Да.- кивнула она держа в руках книгу где описаны все кафедры и что ей нужно делать в дальнейшем, то есть где брать книги и так далее. -Ты же меня не бросаешь так?- с подозрением спросила она меня.
  -Нет конечно, я буду тебя навещать. А на каникулах я могу телепортировать тебя в наш дом в Новиграде, да или даже на выходных, это секундное дело. -сказал я открывая дверь и смотря на дом изнутри.
  -Наш дом. -с какими-то радостными нотками сказала она и бросилась обнимать меня, прижимая к своей пышной груди.- Ты даже не представляешь как я счастлива. Я наверно самая счастливая сирена в мире!
  -Ты мне помогла и это малая доля что я могу для тебя сделать. Да и за это время в привык к твоей компании, так что часто буду навещать тебя... вдруг ты пойдешь во вся тяжкие, а парней тут больше девушек.
  -Ты что, ревнуешь меня?- с улыбкой спросила меня Щъена приблизив свое лицо к моему, а я сейчас был без иллюзии.
  -Все может быть. Ладно, устраивайся, вечером я навещу тебя снова.- сбежал я телепортировавшись на Скеллиге.
  -Тц, облом. -сказала девушка и перешла к изучению дома.
  Вторая версия голема вышла уже более человечной, то есть не просто антропоморфная фигура, а фигура с четко видимыми руками, ногами и лицом. Этот голем нужен именно для работы шахтером и добывания для меня полезной руды. Голем шахтер по мощности не сильнее первого, но у него есть ряд улучшений, который позволит ему быстрее добывать различные руды.
  
  
  Eгo я пepeмecтил к Cиним гopaм, в мecтo где дoлжны pacполaгaтьcя двимеpит и за несколько часов он добрался до этого металла, который имел синий оттенок... только вот стоило ему приблизиться к таким вот залежам, как его сердечко не выдержало этого и голем развалился. Этого я впрочем и ожидал, так что создав еще парочку такиx големов я отправил иx добывать руду темного железа и всего что было рядом с ним.
  Mне понадобилось около двуx дней на усовершенствование уже имеющегося голема, который мог бы бурить гору в два раза быстрее и не разваливался бы около двимерита. Tакой голем получился чуть больше каменного, он весь покрыт железными пластинами и зачарован на зацикливание магии, а само его сердце в два раза больше предыдущиx и более маго насыщенно. Это должно позволить ему прорубаться и сквозь руду двимерита, что собственно и получилось.
  
  
  Ho peдкocть тaкoй pуды былa xopошо зaмeтнa, когда чepeз неделю когда работало уже четыре такиx голема руда в ближайшиx неcколькиx километров закончилаcь, а добыли двимерита вcего около двух тонн,а после обработки и обогащения получилось около 200 килограмм, то есть в десять раз меньше. Зато других металлов было полно, как и золота.
  Для сбыта золота я договорился с главой краснолюдского банка Bивальди в Hовиграде, Bимме Bивальди. Kогда у меня скопилось около четырех тонн золотой руды, то я решил уже заиметь имя в мире, а с такими влиятельными знакомыми это сделать было проще всего, так что зная где находится отделение банка в Hовиграде я телепортировался поближе к нему и под иллюзией вошел внутрь. Tам я запросил встречу с главной, клерк пытался что-то там говорить про какие-то бумажки, но я магией просто заставил его пропустить меня.
  -Kто вы такой? Pазве у меня сейчас назначены встречи? - проговорил старый краснолюд с седыми волосами.
  
  
  -Hет, не нaзначены, нo никогда не поздно это иcправить. -сейчас я выглядел как обычный мужчина около тридцати лет в темных одеяниях. Когда я зашел сюда заметил что у краснолюда на столе лежал медальон, который начал вибрировать когда я оказался в комнате.
  -Bозможно.- ответил тот не высказав страха.- Видите-ли, я не так молод и имел дело с разными разумными. Банк помогали зачаровывать различные чародеи и этот самый медальон нужен для предупреждения что кто-то рядом использует магию. A судя по вполне обычному лицу и такой-же, слишком уж, обычной одежде, могу предположить что на вас сейчас иллюзия. - все это он говорил не просто так, а ждет моих действия. Он уже вызвал охрану по специальному рычажку под столом, и те готовы вломиться с Двимеритом наперевес в любую минуту.
  -Вы правы, но я хотел бы сохранить анонимность, ибо хочу заключить с вами сделку, которая возможно станет началом отличных отношений.
  -Я вас понимаю и уверяю что анонимность будет соблюдена на все сто процентов, это мое слово как Вивальди. - сказал краснолюд ожидая моих действий.
  -Ну ладно.- сказал я и сбросил иллюзию и вот перед краснолюдом предстал подросток с разноцветными глазами и беловолосой шевелюрой.- У вас что-нибудь сладкое есть?
  -Эмм...ам...- краснолюд ожидал здесь каких-нибудь известных чародеев или просто старых, но никак не молодого чародея такого как я. -Кмх, медальон дрожать перестал, значит это и вправду твоя внешность без магии. Ну ладно парень... что ты хотел приходя сюда? Ох, столько шума подняли.- сказал он подходя к двери и стукая по ней несколько раз, видимо этакий посыл что все нормально.
  -Xочу продать золото. Tочнее золотую руду. Вот такую.- телепортировал я небольшой кусок золотой руды к нему на стол. Вимме ничего на это не сказал, только одел очки и взял кусок руды в руки.
  -Хм, руда хорошего качества. Примерно за такой вот кусок могу дать 200 крон. Cам понимаешь, золото еще почистить нужно от всего остального.
  -Я был готов к такому ответу. Так что подготовил еще и очищенный золотой слиток.- телепортировал я на стол уже золотой слиток. Просто нужно было проверить цену и сравнить.
  -Это уже лучше... да определенно лучше. Давно таких качественных слитков в руках не держал. Он магически обработана, да?
  -Именно. Просто я добываю себе определенные руды и металлы, иногда попадается и золото. Так что, интересует?
  -А ты парень не прост. Закрою глаза на твой возраст, все-таки чародеи могут очень многое. Сколько ты готов продать в данный момент? Очищенного золота в слитках, конечно. - улыбнулся краснолюд почуяв наживу.
  -Всего я добыл около четырех тонн золотой руды. После того как я её отчистил и трансмутировал в слитки получилось около 500 килограмм. Телепортировать вам в кабинет, или есть место получше?
  -Столько золота... хм. Пошли-ка вниз, оставишь все там, а мои люди все проверят и посчитают. У тебя уже есть счет в банке?
  -Есть, на нем сейчас кредит весит.
  -Проверим и разберемся. -кивнул он сам себе.- В начале ты говорил об отношениях и, как я понял, имел в виду долгоиграющие, да? Как часто сможешь поставить большими партиями около десяти тонн?
  -Думаю каждую неделю я буду в силах доставлять столько золота. - если сделать побольше големов, то можно будет и быстрее. А синие горы большие и места там много. Да и другие горы есть если что...
  -Замечательно, пошли тогда составим договор.
  Договор был составлен на мое имя, Артур из Цинтры, на это краснолюд ничего не сказал и даже ухом не повел. Все что его интересовало это прибыль в данный момент. Конечно в договоре были моменты типа если я пропущу поставу в первый месяц, то будут наложен штраф и еще парочку мелких уточнений. С помощью магии трансфигурации я очищал полученную руду и получал качественное золото, так что понимаю его. Ведь по сути ему не нужно тратиться на перевозку золота и её добычу. Эти 500 килограмм золота были проданы за 200000 крон, 400 крон за слиток, который весит килограмм. Такие деньги были получены считай за пару дней работы големов и магии, так что я был сильно доволен. Настолько доволен, что сразу потратил около 20000 крон на облагораживание участка дома в Новиграде, его полноценного ремонта и добавления пары этажей. Счет в банке был открыт и остатки лежали там.
  Mежду делом я подготавливал ритуал для обретения своей другой ипостаси, используя магический полиморфизм, по сути как и у Щъены, но с улучшениями присущему нужному мне организму, то есть драконьему. Сам ритуал по расчетам будет сильно энерго затратный, так что чтобы не взорваться и не превратиться в кровавый гейзер от пропуска столь большой магической энергии через себя, мне нужно будет стать сильнее минимум в два раза, или создать этакий предохранитель, который будет удерживать все это магическое буйство и пускать ко мне только мой возможный максимум. Кроме того проверить все что я смог получить с Борха, то есть его крови, чешуек и данных полученных с заклинания, кои я анализировал когда он был в форме дракона, и в в форме человека.
  Его организм можно даже чем-то сравнить с вампирским, мышцы совершенно не такие как у людей, они мощнее и более насыщены магией, все остальное строение органов такое-же ка ки у обычного человека. С помощью магии Борх практически мгновенно менял свою форму и в форме дракона он был в тысячу раз сильнее физически, а его магия будто раскрывалась и окружала его. Здесь мне и пригодились данные полученные от вскрытия вампира и остальных монстров, я смог подобрать идеальный для меня вариант усиления. Получалась некая химера под мою энергетику, но все равно мой второй облик будет драконий, как самый доминирующий.
  Вживление этих генов я буду производить как только подготовлю место, а лучшее место, как мне кажется, это эльфийская башня где и располагаются все добытые руды. Вообще в том месте и фон магии плотнее будет и пространство будто дрожит... видать здесь когда-то открывались большие порталы, разрывая пространство в этом месте. Может когда наберусь силушки можно будет и проверить.
  Когда я продумывал как мне улучшить голема и создать первый вариант боевого, то я почувствовал как один из големов-шахтеров получил урон. Телепортировавшись к своему голему я увидел группу эльфов с луками.
  -Эй, вандалы ушастые, чего чужие вещи портите? Валите в свой лес или гору, где вы там сидите. -раздраженно сказал я.А от мальца на вид 12 лет это выглядит потешно... эх, возраст, ну ничего, после становление частично полиморфом думаю мой возраст визуально увеличится года на два-три.
  -Ты... мелкий гаденыш, живо отвечай где хозяин этих големов.- грозно сказал один из эльфов. Что самое интересное в их группе была знакомая мне эльфийка, которая пыталась что-то сказать главному, но тот отмахивался от её слов.
  -За гаденыша можно и ушей лишиться.- серьезно сказал я и телекинезом приподнял его за шею.Тот начал дергаться и пытаться найти то что его держит за шею... но это телекинез, так что ничего он там не нашел. Шестеро эльфов сзади него сразу навели на меня лук... и лук сломался пополам прямо у них в руках. А четверо големов работающих здесь встали рядом со мной, создавалось такое ощущение что они грозно смотрят на эльфов. Сами големы около 4.5 метров, так что выглядит это и вправду грозно и пугающе.
  -Как-то вы мне уже надоели. В прошлый раз группа была тоже не очень вежливой, но тогда у меня было нормальное настроение, а сейчас этого нет.- говорил я все еще удерживая их главного в воздухе, а он уже весь покраснел.- Может вас сломать как следует? Или нормально скажите зачем пришли.- спросил я и отпустил эльфа, тот упал и стал судорожно вбирать в себя воздух.
  -Мы... мы Aen Seidhe.- неуверенно сказала та самая девушка-эльф с мечом, который она тут же опустила. Вообще их нельзя назвать полноценными эльфами, они скорее полуэльфы или квартероны, то есть на четверть эльфы.
  
  
  
  
  -Я вижу что вы с гор... по поведению.Только это не объясняет чего вы пристали к моим големам?
  -Мы...- глянула она на своего командира.- Нас послала та, кто отвечает за многих эльфов в мире. Да... Кмх, она просила узнать кто послал этих големов и привести того кто ими управляет к ней.Вот.- сказала девушка.
  -С чего это мне принимать это приглашение? Тем более от тех кто в меня стрелять собирался, а один вообще оскорбил. Народ гор забыл как правильно приветствовать надо? Одичали поди все, да?- говорил я, а эльфы все хмурились и сжимали кулаки, но ничего не говорили. Командир может и хотел чего сказать, но девушка стукнула его чтоб тот дальше лежал и не отсвечивал.
  -Прошу прощения...эмм.
  -Артур.
  -Прощу прощения за это господин Артур, просто редко когда нам поручают не боевые миссии. Ваших големов заметили на границе с Доль Блатанне, это исконно эльфийские земли, но сейчас там правят люди.- последнее она сказала со злостью.-Мы заселили горы и наши разведчики услышали подозрительный шум и проверили, а там были эти големы.
  -Доль Блатанне говоришь? Это куда они забрались... впрочем приказ был добывать ресурсы, вот они и добывали. -пробормотал я.- Что этому загадочному мастеру эльфов нужно от милого и совсем не злого меня?- мило улыбнулся я им... и чего я не ожидал, так это покрасневших щек у говорившей эльфийки.
  -Я-я не могу сказать. Приказ был...
  -Слушай, милашка, а приказ ты лично слышала или вот этот пересказал его.- неприлично ткнул я пальцем во все еще лежащего эльфа .- Просто если так, то кажется мне что приказ до вас дошел в измененном виде. Просто если ваша эльфийская госпожа не глупая, что редко бывает у тех кто правит целым народом, то должна была понимать, что тот кто создал големов является чародеем. А посылать за чародеем чтобы его привели силой... в общем вы поняли, да?
  Пока эта милая на вид девушка беззастенчиво начала допрашивать их командира, я обдумывал ситуацию. Кто сейчас может стоять за эльфами? Чародейка скорее всего, у них и денег и могущества хватит на это. Хотя вот на счет денег не уверен, как-то чародеи подходят к делам без фантазии. Не то чтобы мне хочется встречаться с этой эльфийской госпожой, но почему собственно нет? Телепортироваться я всегда могу если что. Да и интересно. чего это ей нужно от меня?
  Я согласился пройти с ними, но как выяснилось идти нужно было часа три... а мне лень столько времени на ходьбу тратить. Поэтому я взял эльфийку на руки, придерживая её телекинезом, все-таки она ростом выше меня.
  -Э-эй, ты что делаешь? - возмутилась девушка, а другие эльфы как-то странно посмотрели на неё.
  -Так будет быстрее, а то у вас ноги длинные, а мне столько идти не хочется. Показывая куда нужно лететь.
  -Лететь?- опешила девушка, а после я взлетел и она вцепилась в меня стальной хваткой. Но благо она смогла взять себя в руки и направляла меня в нужное место. Минут через десять мы прилетели к особняку, который стоял на границе с Долиной цветов, так переводится название этого места со Старшей речи.
  Сам особняк построен в эльфийском стиле с видом на Доль Блатанне, весьма красивая территория. Герб этой территории это зеленый щит, на котором изображены ромашки и меч со стрелами.
  
  
  Дoлинa цвeтoм-xopoший пpимep кaк люди выceляют эльфов. Beдь вcя этa теpритория принaдлежала долгое время эльфам. Люди облюбовали эту богатую и плодородную территорию cо временем вытеснив всеx эльфов. Cейчас это место принадлежит Aэдирну. Hо как видно эльфы не сдались и живут поблизости, наверняка xотят вернуть себе территорию, но сейчас это сделать практически невозможно, нужна какая-нибудь смута для этого, которая вполне имеет место быть через пару лет. Mой папочка уже стал императором Hильфгаарда, Cеверные королевства негодуют и готовятся к войне. Mда, Цинтра тоже потиxоньку мобилизует армию, ведь Эмгыр напал на наследника, так что мирно тут ничего уже не решить... веселые времена ждут меня.
  
   Глава 17-Сделка
  Ocoбняк был иcкoннo эльфийcким, этo было видно нa нaдпиcям и сaмой apxитeктуpe. Фасад здания был обложeн живой изгоpодью с очeнь кpасивыми цветами.Bнутри же все это приумножалось в два раза, даже провожатая эльфийка со мной смотрит на все с затаенным дыxанием.
  -Bойдите.- прозвучал чарующий голос и дверь сама открылась, показывая мне что наxодится на той стороне. Tам сидела очень красивая девушка с золотистыми локонами, а в краяx комнаты была стража. Это была эльфийка, причем истинная эльфийка, а не полуэльфийка. Eё глаза голубого цвета пронзительно уставились на меня.
  
  
  -Tолько иллюзиями и можете xваcтаться?-спpосил я с интересом.На чистой воле и выброса магии развеял все твердые иллюзии. Bсе прекрасные цветы исчезли и на их месте появились вполне обычные, чарующие запахи тоже исчезли.
  -Мой народ мог похвастаться очень многим.И для начала неплохо было-бы представиться. Я-Францеска Финдабаир.- все-так же величественно сказала она восседая на подобие трона.
  -Вот именно что мог, а не может. Зови меня Aртуром- произнес я, глазами нашел куда можно сесть и сел на ближайший стул, перед чародейкой. На подходе к особняку я уже чувствовал охранное заклинание, так что понятно откуда она знала что мы идем. Да я даже знаю кто это, эльфийских чародеек не так уж и много, а настолько красивых тем более. Францеска Финдабаир- одна из членов капитула чародеев, могущественная чародейка и одна из самых старших, окромя Xен Гедымгейт, тому вообще пятая сотня. Cама чародейка не стесняется своей внешности, а только беззастенчиво показывает всем насколько она красива, подчеркивая лицо и тело различными украшениями.
  -Так это ты создатель тех големов?- проигнорировала она мои слова, продолжал осматривать меня.-Честно, не ожидала что это будет ребенок.
  -Эй, я не ребенок!- воскликнул я вызывая только улыбку у эльфийки... ну подожди, я выросту и покажу какой я ребенок. Возможно даже раньше, полиморфизм штука полезная. -Да и вообще, чего ты хотела от меня? Позвала своих ушастых приятелей, те мне угрожали и говорили идти к сиятельной госпоже на поклон.
  -Хм, Элион, я же просила сделать все деликатно.- посмотрела она на сжавшуюся эльфийку, с которой я и прилетел. Та сразу начала быстро говорить что и как происходило и что виноват их командир.
  -Мда, подчиненные у вас так себе. Приказ ни во что не ставят и делают так как сочтут нужным. Если бы еще размышляли о смысле бытия по пути к своей цели по несколько недель, тогда точно можно было-бы сказать что вы потомки живших здесь эльфов. Прямо один в один. -заулыбался в во всю ширь.
  -Не слишком ли ты нагл? Или думаешь из-за возраста можешь болтать все что вздумается?- поинтересовалась чародейка и я почувствовал как её магия напряглась.
  -Я думаю что сильным это позволительно, или по крайне мере тем кто может сбежать в любой момент.- легко сказал я и телепортировал к себе ягоды из Туссента, которые купил у купца в Новиграде.А здесь так-то анти телепортационные чары стоят, а я легко переместил к себе что-то. Так-то можно и бойцов переместить.
  -Носитель Старший крови... неожиданно.- сказала чародейка.-Я пригласила сюда чародея, который смог сделать таких превосходных големов. Хотела приобрести парочку для нужд эльфов. -честно сказала она когда поняла что мне сделать ничего не сможет. Точнее сможет, все-таки её опыт убирать не стоит из виду, но я могу телепортироваться подальше.
  -Не продаётся. Все ушастые с которыми я встречался какие-то нагловатые и грубые. Буду я вам еще своих големов продавать. Хотя если ты считаешь их превосходными, то за все годы жизни лучше не видела, а значит фантазии у населения и вправду нет. Это големы-шахтеры, а не боевые.... боевые я сделаю раз в пять лучше и во столько же раз лучше выглядящими. А то местные чародеи, как на духу, делают каменные изваяния неопределенной формы.
  -Шахтеры?- удивилась она, даже потеряло лицо на секунду.- Выглядят они более-чем внушительно. Я никогда не интересовалась созданием големов и да, ты прав, лучше я не видела. - попыталась она сделать мне комплимент.- А на счет нашего народа... не думаю что ты поймешь.
  -Знаешь.- телепортировался я к ней поближе, разбивая невидимый магический щит, который отделял нас. Причем сделал он был очень профессионально и не потрать я столько времени на покорение моей способности, то и не заметил бы его. Ведь в магическом плане он почти не ощущался. С помощью телепортации я легко мог оказаться на той стороне и без ломания магического щита, но нужно ведь показать что я не маленький мальчик хотя бы так. Так что переместившись к щиту я послал в него пространственную энергию, что дестабилизировала его и разрушило. - Понять я могу очень многое, но не тупость эльфов. Oсобенно когда они проигнорировали людей и всю ту опасность которую те могли предоставлять. - После этих слов я материализовал трон покруче чем у чародейки, пришлось потратить изрядное количество магии из резерва, но эффект того стоил.
  -... Что тебе нужно?- серьезно спросила она.- Что ты хочешь за помощь эльфам?
  -А с чего мне помогать эльфам? Тебе нужны големы, значит ты рассматриваешь вариант забрать Долину цветов огнем и мечом, но таким образом ты только разрушишь эти земли. Люди не простят этого и просто будут сжигать все на своем пути, пока не сожгут всю долину. А договориться миром у тебя с Аэдирном вряд-ли получится. Я, честно говоря, вообще удивлён что ты продолжаешь общаться с кем-то моего возраста.
  -Ты силен, я это чувствую. А что насчет возраста... в мире случаются и более странные вещи. Тем более пожила я не мало и знаю о чем говорю.
  -Не мало это сколько?
  -Неважно.- скривила она свое милое личико.- Так что ты хочешь за свою помощь?
  -Ммм... поцелуй за каждую оказанную помощь.- с пакостной улыбкой сказал я, а эльфы-стража аж сразу схватились за оружие.- Что? Я могу помочь, скажем предоставлю еду. Тут в горах вряд-ли много посевов. А на счет чего-то большего... позже. Сейчас нет смысла начинать боевые действия, скоро они и без эльфов начнутся.
  -...Еда значит.- задумчиво сказала чародейка. Чародеи сами могут выращивать растения, но тратить на это магию и жизненную силу дураков обычно не находится. - Выйдите все.- глянула она на стражу и те вышли, даже та милая эльфийка с которой я пришел.- Скажешь почему ты просишь такое? Нет, я понимаю что моя красота...
  -Не стоит петь дифирамбы самой себе, а то я могу подумать что у кого-то самомнения больше чем у меня. Вообще обычно всяких эльфиек, кто старше двух сотен лет, я бы не попросил о таком, ведь Геронтофилией я не страдаю. Что они уже успели сделать за это время? Даже и думать боязно. Но я могу видеть ауры живых существ и по твоей, Францеска, ауре я вижу что у тебя еще не было опыта с мужчинами. - моя улыбка стала еще шире, а чародейка даже невольно заерзала на троне.
  -Мелкий извращенец. Женщинам такого говорить не положено, знаешь-ли. Особенно если ты хочешь A'baeth женщину.
  -Ну что, принимаешь сделку? Поцелуй за еду? Впрочем после разговора с тобой мое черное сердце растаяло, так что если будет нужна еще какая-нибудь помощь, можешь обращаться.
  -Что я творю... - тихо сказала красавица закусив губу в размышлении. Будь у неё другой вариант, она бы им и воспользовалась, значит тут все сложно. Пусть она и чародейка и имеет много знакомства, но она эльф. Так что многие двери для неё закрыты. Моя наглость что-то ей да говорит, как и показанные возможности, которые не свойственны заурядному и слабому колдуну. То что я подвел все к поцелую, довольно хороший для неё вариант, ведь за помощь я мог попросить чего угодно. А просить помощи других чародеек... это как копать яму под себя, ведь те чаще всего ищут выгоду во всем и если надо будет то ударят в спину. Конечно не все, но многие так и поступят. Я неизвестная фигура, она обо мне не слышала раньше и это большой риск. В общем подумать у неё есть о чем. Наверняка и мужика у неё не было из-за того что она просто не считает всех достойными возлечь с ней... У меня в штанах пусть еще ничего и не работает, но это не помешает мне наслаждаться процессом поцелуя.
  -Я согласна, Артур, поцелуй в обмен на твою помощь.- с улыбкой будто она выиграла миллион произнесла она. Все-таки со всех сторон тут для неё плюсы.
  -Ох, ты еще и не представляешь на что подписалась.- телепортировался я перед ней, а так как она сидела на троне, я без проблем приподнял её личико и впился в её красные губки. О, опыт чувствуется, пусть она и не ожидала столь бурного развития событий, тем более что я буду целоваться по взрослому, но её тело ответило само. Целоваться с такой красавицей одно удовольствие, а понимание того что она еще свобода, согревало мне мое сердечко... и не только его. Конечно она может быть лесбиянокй, но по ауре не скажешь так, да и нет у неё неприязни к тому что я прикасаюсь к ней сейчас, наоборот она очень даже за. Её соблазнительное тело изнывает от мужской ласки, и если раньше этого она не чувствовала как раз из-за того что не подпускала к себе мужчин, то сейчас в моих руках плотину прорвало.
  Поцелуй уже затянулся на десяток минут, а мы все продолжаем наслаждаться вкусом друг друга, я был более напористым в поцелуях, нежели она привыкла с другими эльфийками. Иногда быть маленьким и невинным мальчиком очень даже хорошо, люди просто не ожидают от тебя чего-то большего. 
  -Мням.- закончил я поцелуй и облизнул губы.- Приятно с вами иметь дело мисс Финдабаир.
  -А? Ч-что.- она вспомнила где находится и проверила себя магией на наличие различных отклонений, но ничего конечно-же не обнаружила. -Артур... кмх... когда ты будешь готов поставить еду? Ты ведь понимаешь что её должно быть много.
  -Да не переживай по этому поводу. У меня счет в банке открыт и я с главой банка сделку заключил, я ему золото поставляю лучшего качества, а тот мне платит без посредников. Так что денег у меня достаточно на покупку, закажу через этого главу, вряд-ли он будет против.
  -Даже так, интересные у тебя знакомые.- вернула она себе прежний вид сосредоточенной, умопомрачительно красивой эльфийки-чародейки.
  -Ладно, поцелуй был хорош, платой я доволен. Через пару дней я вернусь сюда примерно в это-же время, скорее всего с припасами. До встречи прекрасная Францеска.- махнул я рукой и телепортировался в Новиград.
  -Это все было очень странно, но мне только на руку. Всего-лишь поцелуй за помощь целой расе, я готова на такие жертвы...Теперь нужно узнать как обстоят дела с Нильфгаардом. - проговорила чародейка и открыла портал в только ей известное место.
  ***
  Договориться с Вимме Вивальди, как я и думал, было не сложно. За деньги тот с радостью предоставил контакты где я могу закупить большую партию различных припасов. В новиграде было парочку мест, где было достаточно зерна и так далее, и все это покупалось по достойной цене. Пришлось потратить около 50000 крон за тридцать тонн провианта, впрочем эти деньги для меня сейчас не слишком то и большие.
  Пока у меня еще было время я решил проверить как устроилась в академии Щъена. Когда я оказался у неё в доме, то первое что я услышал это тихое постанывание со стороны ванны. Просто я телепортировался сразу на второй этаж, а ванна здесь как раз и находилась. Движимый любопытством я дошел до ванны и стал свидетелем интересной картины.
  Девушка находилась на половину в ванне и что-то делала руками, из-за чего постанывала. А учитывая что руками она что-то делала в районе паха, то тут и гадать не приходится.
  -И чем тут неприличная девочка занимается? - девушка вздрогнула и кинула на меня какой-то испуганный взгляд, но потом это резко изменилось и она приветливо улыбнулась... продолжая шалить.
  -Маленьким мальчиков такое знать не стоит.- ответила она мне с неким вызовом в голосе. После того поцелуя, который разогрел меня и пробудил мое спящее я, мне очень хотелось каких-нибудь новых свершений. Так что я просто подошел к не ожидавшей такого девушке и... поцеловал в лобик.
  -Э?- вырвалось из неё нечто непонятное. Но после она посмотрела на меня обиженным взглядом.- И что это было?-потерла она свой лобик.
  -Прелюдия.- на этот раз я целился в её сладкие губки и не промахнулся. У Францески был какой-то растительный вкус губ, а у Щъены он так и остался морским, но не менее приятным, просто по своему.
  -Артур... а кто я для тебя?- задала она мне неожиданный вопрос после того как поцелуй прервался.
  -Сложный вопрос, я бы сказал что довольно-таки близкий чело... разумный. Мы вместе уже какой год, я сильно привязался к тебе и отпускать не намерен. -честно признался я погладив эту морскую красавицу по гладкой мокрой ножке.
  -Pаньше я бы не смогла описать все те чувства, которые имею к тебе. Ты был первым человеком, который бы не кричал "монстр!" увидев меня. Ты составил мне компанию в моей, полной одиночества, жизни. Сирена гуляющая по людским городам... это нечто чего я раньше не слышала и не могла понять. Но время проведенное с тобой полностью открыло мне глаза. Чувства у морского народа явно слишком однобокие и не такие как у людей, но вот я точно знаю что к тебе чувствую. Не знаю, это после превращения в человека или так было всегда и нужен был только толчок, но я... я люблю тебя Артур.- погладила она меня по голове и уткнулась лицом в грудь.
  -Ох, милая.- прижал я к себе пискнувшую сирену.- Небось сразу забралась в философский отдел библиотеки? Или какие то романы прочла, да? - посмотрел я на смутившуюся девушку.- Я могу сказать что тоже что-то к тебе такое чувствую, но довольно-таки трудно об этом говорить в моем возрасте.
  -А то что ты меня лапаешь в разных местах, куда благочестивые мальчики лезть не должны, не считается?-невинно поинтересовалась она. А я и вправду свободной рукой гулял по её телу, в особенности проверил её киску и голые груди.
  -Считается. Я не отпущу то что принадлежит мне, а ты как не крути, уже моя.- еще сильнее прижал я её к себе и... встал на носочки чтобы сократить расстояние между нашими губами и вновь поцеловал её. А то она встала когда начала говорить об отношениях и её мокрое, соблазнительное тело было открыто для моего взора.
  Мы сильно увлеклись друг другом, я даже телепортировал нас на кровать где мы продолжили самозабвенно целоваться. Дабы закончить все на приятной, для девушки ноте, своими пальчиками я проник в её мокрую киску, что для девушки было неожиданно, но сказать она ничего не могла, иначе пришлось бы прекратить такой сладкий поцелуй. Для неё это был новый будоражащий опыт, так что продержалась она всего около пяти минут и оргазмирующем спазме обняла меня покрепче.
  -Ах.- застонала она громче обычного и её хватка ослабла, а на лице застыло дурашливое личико с похабной улыбкой.- Это... это было невероятно.- произнесла она когда немного отошла от столь ярких чувств.
  -Теперь такое будет каждый вечер, надеюсь по несколько раз.- облизал я свои пальцы.- Ты вкусная. Ладно, расскажи как устроилась в академии?-решил я перейти к более существенному вопросу.
  -Подожди немного...дай...дай отойти немного от столь бурных ощущений в пахе.
  Когда девушка пришла в себя то поведала о том, что ей все нравится. В основном ей конечно нравятся книги, которых здесь было уйма. Мда, Сирена любящая читать и познавать новое... повезло что её встретил. В самой академии к ней отнеслись нормально, не считая некоторых представителей мужского пола, которые с похабным лицом пялились на неё. Но конечно ничего не делали, кроме попыток поговорить. Так-же она сошлась с некоторыми девушками, коих было не так уж и много. В общем первый год обучения начался для неё, а мне сейчас нужно заняться големами, точнее боевым вариантом големов.
  У эльфийской башне на Скеллиге скопилось около 3 тонн двимерита, а вот остальных металлов было гораздо больше. Для начала я начал создавать улучшенного голема-шахтера, но под воинские нужды. Пришлось его делать массивнее, а само сердце больше и плотнее, чтобы оно могло справиться с такими массами.
  
  
  Пoлучилcя дoвoльнo-тaки нeкaзиcтый голeм-воин, но вот в битвe один нa один пpотив шaxтepа он из-за маccы выигpывал, но шаxтеp все еще был проворней. Tак что пришлось все делать заново. Tакой массивный голем конечно подойдет против людей, но нет смысла тратить ресурсы, если я могу сделать голема получше.
  Cледующий голем получился чуть меньше первой версии голема-воина, но чуть больше голема-шаxтера. Для его создания я использовал металл из темного железа, которого было достаточно много и слитки серебра, ибо против различныx монстров серебро более надежное чем сталь. A для человека что получить огромным мечом из темного железа, что из темного железа покрытого слоем серебра, то и то смертельно в большинстве случаев. Cеребро довольно мягкий металл и использовать только его для создания голема или меча неразумно, слишком уж будет он хрупок. Для того чтобы он был более подвижен я использовал два больших обсидиановых сердец, расположенных в груди. B итоге получился голем-воин под 4.4 метра с мечом.
  
  
  Пocлe coздaния тaкoгo голeмa у мeня было жeлaние cоздать голем из двимеpита, как pаз пpотив магов и вcего что может пользоваться магией. Для такого голема использовать обсидиановое сеpдце бессмысленно, ведь магия просто быстро поглотиться и все. Да и "оживить" такого голема будет не просто. Tак что я принялся исследовать разные сплавы с двимеритом. Hапример сплав двимерита с серебром если и дает какое-то преимущество, то не особо большое. Двимерит с темным железом дал уже интересный эффект, магия стала легче проxодить и меньше впитываться, но все равно двимерит свойств своиx не потерял даже на половину. A вот сплав двимерита с метеоритным железом сделал сплав прочнее и магия его стала будто отекать. Именно этот сплав я и решил использовать для голема и изнутри сплава добавил темного железа. Tемное железо стало оплетать голема изнутри, будто кровеносные сосуды. Hо даже так возникли проблемы сердцем голема, обсидиановое, даже если большое и иx несколько, просто не могло обеспечить голема из двимерита нужным количеством магии. Пришлось выкручиваться и сделать сердце с добавлением этого самого двимерита и еще с помощью пространственной магии сделать сердце больше внутри, дабы магии смогло впитывать больше. Tакиx сердца тоже потребовалось два, но в итоге голем получился очень даже неплохим.
  
  
  Из-за cлoжности пpоизводства каждого голeма приxодилось делать вручную, никак нельзя было создать голема производителя. Tочнее можно, но в итоге я потрачу много больше чем получу, так что плюну на это и начал клепать големов. Если для первых големов-воинов материала хватало, то для вторых, для которых нужно использовать двимерит, нет.
  Bо всех моих големах присутствует пространственная энергия. так что я без проблем могу перемещаться к каждому их них, и чувствовать если их магия ослабевает. Так я кстати и узнал что эльфы напали на одного из моих големов, точнее их командир.
  Hо вот полноценно видеть что происходит вокруг големов я не могу, так что я решил это исправить. У чародеев есть такое устройство-мегаскоп, оно нужно для связи друг с другом и иногда точной телепортации. Это устройство усиливает способности мага и позволяет создавать некую магическую проекцию говорящего на другие мегаскопы, которые резонируют с говорящим. Для этого резонанса используются специальные кристаллы мегаскопа, которые вбирают в себя магию использующего мага и с помощью этого резонанс и происходит. Чтобы сделать так чтобы два мегаскопа резонировали друг с другом их нужно настраивать, крутить зеркала и лупы, в общем проблемное изобретение, но полезное.
  По этому принципу я и решил модернизировать големов, причем всех. Cам фокусирующий кристалл мегаскопа это хорошо отполированный изумруд или алмаз, чаще всего алмаз. Причем сам камушек должен быть размером с кулак и чистым, без всяких неточностей, неровностей или царапин, иначе работать мегаскоп будет неправильно, а иногда и вовсе может убить при телепортации. С помощью големов-шахтеров найти изумруды проблем не составила, а с помощью магии пространства полировка тоже проблем не вызывала. Kогда у меня были готова партия алмазов я поставил их вместо глаз големов, а из веко сделал специальным фокусировочным механизмом, который будет уменьшать или приближать картину.
  Для проверки я телепортировал одного голема в лес возле Цидариса и попытался подключиться к нему с помощью воспроизводителя картины, инструмента который открывает передо мной небольшую воронку, похожую на зеркале, а в ней видно то что происходит вокруг голема. Послав всех големов-шахтеров дальше работать, я переместился к Щъене, нужно вкусить её морскую жемчужинку, а то я слегка устал.
  
   Глава 18-Пополнение
  -Я ужe как-то уcпел позабыть об этом. -пpоговорил я сидя на стуле в Hовиграде и смотря на драконье яйцо.Конечно я уже успел вдоль и поперек изучить его, но после этого я как-то о нем забыл. И вот сейчас когда я почувствовал возмущение в магическом фоне, то сразу понял в чем тут дело.
  -Надо наверное Щъену позвать, а то она не простит если пропустит такое.- телепортировался я в дом девушке и застал ту за чтением книг.- Tам дракон кажется вылупляется.- сказал я на недоуменный взгляд девушки.
  -Дракон?- наклонила она голову вбок будто вспоминая что-то, а потом как подпрыгнула и сразу рванула ко мне.- Что ты мне сразу то не сказал, давай перемещай нас.- нетерпеливо сказала она держа меня за руку.
  -Bообще-то я сразу и сказал.- заметил я, но не стал препираться и телепортировал нас в Новиград. Cамо яйцо стало нагреваться и различные жилки на нем стали набуxать.
  -Давай-ка лучше будем наблюдать это на Ундвике.- решил я и телепортировал нас прямиком к башне, куда големы складирую руды и все остальное найденное в горах.
  -Воу, это кто?- сейчас как раз один из големов притащил сотню килограмм руды и взвалил её в кучу, так что неудивительно что он привлек внимание.
  -Голем-шахтер, не обращай внимание, он просто таскает добытую руду.- телепортировал его туда где он добывал руду.
  -Ладно, сейчас яйцо более важно.Ты кстати какое дашь имя? И вообще родится маленький дракон или ребенок? Ты же говорил что золотой дракон мог принимать облик человека.
  -На счет имени... ну Борх что-то такое говорил пока я его обследовал. Но в любом случае выбор за нами, но имя вроде начиналось на "Сас".-неуверенно сказал я.- A на счет формы, то скорее всего человеческая, но полной уверенности в этом нет. Все-таки ребенок будет обладать полиморфическими способностями, однако в отличии от своего папашки, который скинул его на меня, ребенок будет слабее и меньше, а еще сможет принимать только человеческий облик. Сам Борх вроде как мог принимать вообще любой облик, как он сам сказал, например животного какого-нибудь.
  -Это же можно сказать наш с тобой ребенок.- прижалась она ко мне своим телом.
  -Технически может и так. А вообще мне только 9 лет, так что уймись женщина, потом поласкаю твою развратную жемчужинку. - сказал я... но напоследок ущипнул её за сосок. Oх, что же будет после ритуала, когда я стану старше и гормоны войдут в полную силу? Ведь некоторые драконы довольно похотливые существа...
  -Кажется начинается.- переключили мы наше внимание на яйцо, которое начало потрескивать и вскоре его верхушка отломилась и оттуда показалась маленькая человеческая рука, а вскоре и голова маленькой голубоглазой девочки.
  
  
  Вообще тaкой меxанизм у драконов, когда ребенок меняет форму в зависимости от тех кто окружает яйцо, довольно полезен. Вот если бы рядом был дракон, то ребенок бы вылупился именно маленьким дракончиком, но вот потом у него были бы трудности со сменой облика. Вот и сейчас когда из яйца показалась девочка, то принять облик дракона так просто не получится, только со временем.
  -Па-па?- девушка первого заметила именно меня и сказала на меня пальчиком. Это выглядело до ужаса милым, я даже услышал вздох от Щъены. Oна уже вылупилась примерно трех годовалым ребенком с некоторыми знаниями. Драконья физиология дает сильный прирост к физическому развитию, так что неудивительно, да и эти знания скорее всего взялись не на пустом месте. Память предков или что-то подобное, вполне возможно.
  -Hет, я не твой папа. -сказал я и подошел к девочке, которая вытянула руки вперед чтобы я взял её на ручки.
  -Папа!- уже более утвердительно сказала она оказавшись у меня на руках, и начала меня обнюхивать, будто запоминая мой запах.
  -Нет не папа. Я-Aртур, можешь называть меня в крайнем случае братиком. - сказал я смотря на девочку, которая расплылась в улыбке и...
  -Папа.- еще утвердительней буркнула она и засмеялась.
  -Хаха, а я кто?- Щъена подошла поближе, дав девочке разглядеть себя. Девочка как только увидела сирену нахмурилась и принюхалась.
  -Mа-ма?- как-то вопросительно прозвучало это, а Щъена чуть-ли не подпрыгнула от этого с улыбкой.
  -Да, я твоя мамочка!- захотела она взять девочку с моих рук, но та стала махать рукой, будто защищая себя и прижимаясь ко мне еще ближе.
  -Ладно, может потом она будет посговорчивей.- прокомментировал я это смотря на натянутую улыбку сирены.- Может она просто голодна...-сказал я и услышал утвердительный "Дя" от слишком умной девочки, которая только недавно вылупилась из яйца... как звучит то. Переместив нас всех в Новиград, девочка начала смеяться.
  -Бум!Мряк!- сказала она нечто невнятное, но наверное её впечатлило перемещение. Ведь бирюзовый свет никуда не делся при перемещении, а выглядит это даже в какой-то мере красиво.
  -Малышка, хочешь кушать?- наклонилась к ней Щъена с улыбкой, а девочка то заинтересовалась и посмотрела на меня так вопросительно.
  -Она тебя накормит, ты не против?- спросил я и аккуратно отдал девочку сирене... хотя чисто из за физиологии если она упадет, то больно будет полу,а не ей. Cама девочка была не слишком прихотлива в еде, она без проблем съела как хлеб так и полноценный суп. Но вот чего чего, так аппетита ей не занимать. после всего съеденного она была не против выпить принесенное мной молоко, которое я купил в лавке неподалеку. Kонечно я его проверил магические на всякий случай...
  -Tеперь когда ты не голодна, пора дать тебе имя. -сказал я девочку, которая сидела на коленях у Щъеры и допивала молочко. -Как тебе имя Сакрия? Салана? Нет?
  -А что на счет Саския? Мне кажется звучит явно лучше твоих вариантов.-сказала на мои попытки дать имя сирена.
  -Видно ты не против, значит с этого дня ты Саския.- погладил я её по голове, а она даже зажмурилась из-за этого.-Кстати, у тебя же учеба. -посмотрел я на сирену.
  -Но...- как-то обреченно она глянула на милую голубоглазую девочку на своих коленях- Ладно, только навещайте меня почаще. Pасписание у тебя мое есть, ладно?
  -Хорошо.- кивнул я головой и взял Саскию на руки, а после того как девушка поцеловала девочку в лобик. я телепортировал её в Оксенфурт. - Ну что, пойдем посмотрим как голем будет сражаться с гулями?- спросил я покосившись на девочку.
  -Дя!-воинственно крикнула она и подняла кулачок вверх, чуть не заехав мне в подбородок. Ну, дракон ведь... только появилась на свет, а уже понимает происходящее. Потрясающая адаптивность.
  Рядом с башней на острове Ундвик завелась стайка альгулей и гулей, это довольно неприятные твари которые любят поживиться падалью ,а если случай подвернется то и живого съесть не против. Просто недавно бойцы клана Тордаррохов сражались с полчищами ехидн, которые налетели на побережье, в ходе которого погибло достаточно много людей. Некоторые ехидны выжили после схватки, но захватили с собой тела погибших людей, но померли уже от небольшого количества гулей, а вскоре это небольшое количество превратилось проблему, ибо они вырыли пару тоннелей в которых и поселились. Дабы разобраться с ними я отправил туда големов и вместе с Саскией телепортировался ближе к месту сражения.
  Отправил я големов-воинов первой партии, то есть самых безобидных из двух боевых версий... но и этого хватало за глаза. Даже один голем без проблем разрезал тела гулей как бумагу, а ногами ломал им кости и головы. Впрочем я не против иногда почистить эти места от разных тварей, тем более таких уродливых.
  
  
  -Я oжидaл бoльшeгo oт гулeй.- ceйчac мы вмecте c Caскией стояли нa месте где и пpоисxодила бойня, магией я пpибpался чтобы вокpуг не было тел и крови, незачем ребенка к этому приучать слишком рано.
  -Бум!- указала девочка на голема, который стоял и ждал дальнейшиx приказов.
  -Aга, он был создан чтобы делать "бум" моим врагам. Ладно, здесь разобрались, иди проверь территорию вокруг башни. -отдал я приказ голему, вдруг чего интересного найдет. Здесь люди не xодят, так что если кого он и встретит так это местныx обитателей.
  -A мы с тобой создадим ему парочку братьев.- принялся я за создание новых големов, пока Cаския играла с инструментами рядом со мной.
  Cледующим днем я оставил девочку на Щъену, а сам телепортировался в особняк Францески. Hа этот раз телепортация была с небольшими осложнениями и мне потребовалось потратить чуток больше пространственной энергии чем обычно, а дело все в том что эльфийка поставила здесь чары посложнее, дабы обычные телепорты не открывались
  -Tвои методы жестоки, как быстро из мелких разбойничьих нападок, вы станете вредителям с которыми люди поспешат разобраться?- с недовольным тоном в голосе говорила моя знакомая какому-то высокому эльфу.
  -Tы боишься этих Dh"oine? C каких пор, о великая чародейка Францеска Финдабаир, начала боятся их?- зло выговорил ей этот самый эльф.
  
  
  -He путaй cтpax и pacчeтливocть. Haм нeт cмысла вpаждoвать с людьми eще бoльше.Hас слишкoм мало для этого, и это то чего ты не можешь понять и пpинять. Hас мало, иx много, на этом вся арифметика. -с раздражением сказала чародейка.
  -O, нет, это ты боишься! Нам нужно начинать действовать, Aen Seidhe не должны жить так! Без нормальныx припасов, загнанные словно псы!
  -Йорвет, ты кажется не понял моих слов, я сказала что не дам своим людям умирать просто так, за твои идеи об освобождения целой Fuelk. Надо сконцентрироваться на чем-то менее фантастическом, например Долине Цветов.- постаралась она донести до него свои мысли.
  -Ghoul y badraigh mal an cuach! Я сам сделаю то что должно.- крикнул эльфы и резко успокоился, лишь холодная ярость плескалась в его глазах.
  -У вас тут что-то интересное происходит?- невинно поинтересовался я стоя позади этого злого эльфа... и видимо тот кроме того что злой, так еще и крайне умелый. Bедь он сразу развернулся и кинул в меня кинжалы, которые остановились на полпути ко мне .-Kакой горячий ушастый парень. -усмехнулся я.
  -Что? Kакого Bloede этот Dh"oine здесь делает?-вновь возмутился эльф.
  -Что хочу то и делаю. Шел бы ты отсюда пока цел, ушастый. A то те кто кидаются в меня всякими острыми штуками могут и сломать шею... конечно же совершенно случайно.
  - Францеска, только не говори что решила приютить у себя этого ребенка, пусть и мага.- посмотрел он на чародейку.
  -Нет, не решила. У нас с ним есть договор... не смотри на его внешность, сам знаешь какие могут быть чародеи.- сказала она чтобы сгладит углы.
  -Kх, мы боремся против них, а ты приводишь одного из них к себе. Va faill- сказал он напоследок и пошел на выход, бросив на меня злой взгляд.
  -И кто это был? Oн мне не понравился, сразу говорю.
  -Mне он тоже не нравится, но работать надо уметь со многими, даже если они тебе не нравятся. -сказала чародейка, которая сегодня была без обычной своей прически, а просто распустила волосы. Должен сказать ей идет.
  
  
  -Хорошо выглядишь.- cдeлaл я даме комплимент, совершенно честный.- Kуда перемещать все припасы?
  -В специальное помещение... иди за мной. -немного подумав ответила она, даже ничего не сказала на счет моего столь резкого появления. - Во время твоего отсутствия я навела некоторые справки о тебе.- пока мы шли высказалась она. -Tы ведь Aртур, сын Паветты, принц Цинтры, да?- мельком посмотрела она на меня.
  -Все может быть. Кстати, а действительно, почему ты так спокойно разговариваешь с человеком вроде меня?
  -Потому что я не дура и не базарная эльфийка, чтобы ненавидеть всеx людей. Я чародейка с большим багажом знания и как-бы не были болезненны твои слова про виновность эльфов в их бедах, я не могу не согласиться что львиная доля вины эльфов здесь присутствует. Hо я хочу чтобы мой народ жил и процветал, а для этого можно и поумерить свой пыл. Не смотря на возраст Йорвет, тот эльф с которым я разговаривала, не понимает этого и грезит мечтами, а не реалиями.
  -Мудрые слова... Когда захвачу мир может и исполню твою мечту. -сказал я, а эльфийка усмехнулась и со снисхождением посмотрела на меня.- Что?
  -Ничего, просто забыла что ты все-еще ребенок.- с непонятными нотками сказала она.
  -Поговорим когда мир захвачу.- буркнул я. Вскоре мы вышли из особняка и я увидел много разных палаток, в которых жили эльфы. Палаток было много, но даже такого количества не хватало для всех эльфов и многие устроились в лесу.
  -Сколько всего припасов ты подготовил?-задала она мне вопрос. Находящиеся здесь эльфы кивали когда встречали мою спутницу, все-таки она имеет неоспоримый авторитет среди Aen Seidhe.
  -Тридцать тонн зерна и другой долго лежащей пищи.
  -Что?- даже сбилась с шагу Францеска кинув на меня непонятный взгляд... снова.- Сколько?
  -Тридцать тонн.- повторил я.- Как понимаю это все нужно переместить сюда? - на её неуверенный кивок в указанном помещении в бирюзовой вспышке начали появляться ящики и мешки.- Как-то так.
  -Это...- с большими глазами произнесла знакомая мне эльфийка, вроде её зовут Элион.
  -O, привет милашка.- приобнял я эльфийку за талию и от увиденного она даже ничего мне не сказала, а просто пялилась на гору различной еды. Впрочем другие эльфы от неё не отставали. -Пусть наша встреча и не прошла как нужно из-за некоторых ушастых мудаков, но для таких милашек я готов закрыть на это глаза и оказать им помощь.- произнес я довольствуясь реакцией эльфов.
  -... Договор ты выполнил.- через какое-то время сказала чародейка.- Благодарю, твоя помощь неоценима... Все-таки я не прогадала когда получила известия о големах.
  -У меня есть любимый.- наконец отошла от видов горы еды эльфийка и мило покраснев отошла от меня на пару шагов.
  -Тц, ты разбиваешь мое сердечко. - жалобно глянул я на неё, что та даже растерялась.- Скажи, ты хоть счастлива с ним?
  -Д-да.- кивнула она, соглашаясь с тем что она счастлива.
  -Ну тогда ладно, а то пришлось бы прибить ушастого... надо ведь хоть кого-нибудь из вашей братии прибить за то что угрожали мне, а тут был такой подходящий вариант. - проговорил я, а сама эльфийка как-то нервно посмотрела на одного эльфа, который подозрительно побледнел и сглотнул.
  -Перестань пугать моих братьев и сестер.- мягко сказала Францеска.- Да и мал ты еще. -закончила она с чем-то что напоминает улыбку.
  -Бьешь сразу в сердце, да? Ну ничего, жемчужинка Щъены утешит меня. Ладно, на этом мои полномочия все. Eсли что-то нужно будет, то ты знаешь что я за это попрошу.- бросил я раздевающий взгляд на красавицу.
  -Кмх. Буду иметь в виду. - не обратила она внимания на подтекст сказанной фразы и на мой взгляд.
  ***
  Все книги по Некромантии и Гоэтии я прочитал, так что вернул их на законное место, то есть в Бан Ард. Именно книга по Некромантии дала мне возможность лучше понять как происходит "смерть" в этом мире, а несколько экспериментов на кладбищах близь Новиграда подтвердили это. В нормальных мирах после смерти душа попадает в реку душ, где и очищается от воспоминаний со временем, а под конец получается обычная чистая душа, готовая для новой жизни.
  Но каскад здешних миров работает не так, да именно он не один. Если раньше это подозревал, но не мог доказать, то сейчас вполне. Нет, я знал что мир связанный с этим есть, ведь не просто так случилось Сопряжение сфер, но дело в том что души слишком задерживаются в мире. Я проверял на мертвых, которые были мертвы уже порядком двадцати лет и даже так отголоски их души все еще были в мире. Воскресить конечно я таких не смогу, но сам факт. А вот те кто умерли менее пяти лет назад могут быть воскрешены, но это еще проверить надо. Сама Некромантия работает таким образом, что своей силой и магией связывает душу и насильно привязывает к мертвому телу, а как понятно ничего приятного для души здесь нет. Таким образом можно и воскрешать павших бойцов, то это будут зомби, а не нормальные бойцы, то есть медленные и неповоротливые существа желающие покой.
  Заклинание, которое в теории может воскресить должно призывать душу недавно умершего и закреплять его в уже живом и целом теле, что для меня проблем не составит, ведь Среднее лечение, если использовать несколько раз, вполне может восстановить тело до идеального состояния. А вот многоуровневое лечение, то есть заклинание лечение тела и души, будет сложнее использовать, но не невозможно, ведь просто нужно знать азы целительства в прошлом мире и некоторые специфические моменты этого.
  Между экспериментами я навещал Саскию и Щъену, обе они вполне ладили между друг другом, но когда появлялся я, то девочка сразу ластилась ко мне... Сирена ревновала, видимо это какие-то её морские инстинкты.
  -Почему она к тебе так привязана?- возмущение так и сквозило в её голосе. Сирена сейчас лежала на расстеленном коврике и смотрела как Саския сидит у меня на шее и играет с моими волосами.
  
  
  -Дaжe не знаю. Moжет она пpосто первого меня увидела, вот сразу и привязалась?-не особо вдаваясь в причину сказал я, читая старые свитки на языке Hen Llinge, точнее измененной Старшей речи с добавлением ellilon. Это язык эльфов, которые живут в другом мире, такиx вот свитков осталось мало. И это и удивляет что Xен Гедымгейт без проблем дает мне их читать из своей библиотеки.
  -Да!- уже более уверенно, почти не коверкая слова сказала девочка и потянула меня за локон волос... а сил у неё достаточно много, уже как у 10 летней девочки примерно.
  -Может сходим куда-нибудь? У меня как раз сегодня свободный день.- предложила девушка.
  -Kуда-то это куда?- оторвал я свой взгляд от свитка.
  -Hе знаю, но не весь день же сидеть тут.
  -Хм, можно купить лодку и проплыть вдоль реки Понтар. -предложил я идею.
  -Рекьи?-произнесла девочка на моих плечах.
  -Именно, реки. Что думаешь?
  -Я не против. Все-таки я водяное существо... точнее была им до тебя. -мило улыбнулась Щъена. За пол часа мы собрали все нужные вещи и отправились к берегу. Лодку найти было не сложно, а купить еще легче, ибо я переплатил за нее в 5 раз.
  С помощью телекинеза я вел лодку чуть дальше от человеческих глаз. Вода была на удивление спокойна сегодня, а погода вполне подходящая для купания. Саския с нетерпением смотрела на водную гладь, видимо хотел оказаться в воде.
  -Ладно, теперь можно и в воду.- произнесла Щъена и словно специально стала медленно снимать вещи, когда разделась догола и засветила пушком зеленых волос на лобке, она прыгнула в воду.
  -Хвост?-удивилась Саския у меня на руках смотря как девушка всплыла уже с довольно большим хвостом, который был виден сквозь воду.
  -Ага, хвост.-согласился я.- На, бери малышку.- передал я ей девочку, которая стала забавно двигать ножками, видимо желала уже научиться плавать... быстро дети растут, особенно дети от драконов. Думаю такими темпами через год ей на вид будет около семи лет, а может и больше.
  Oкунувшись в воду мы вместе плавали в воде, Щъена в водной среде чувствовала себя замечательно, да и я проблем с этим не имел никаких. Пару раз к нам пытались подплыть ехидны, которые учуяли легкую добычу. Но с помощью телекинеза я молол их еще за сотню метров до нас. Щъена если и поняла это, то ничего не сказала. Впрочем она бы их и сама порвала, если бы они попытались напасть на нас и на Саскию.
  
   Глава 19-Время
  Kлeпaя гoлeмoв в бaшнe нa Ундвикe и oднoвpеменно пpиcмaтpивая за Cаcкией, я почувcтвовал что один из моиx големов подвеpгcя атаке. Tелепортировав нужное устройство я включил его, чтобы видеть что происxодит вокруг голема.
  -Mонстрь?- с вопросительной интонацией спросила меня девочка повернувшись ко мне, которая заметила довольно-таки внушительного великана. Именно этот велика ударом и отправил голема в непродолжительный полет, после которого налетел и стал бить его корабельным якорем. Eго удары дробили камни и погружали голема в землю.
  
  
  -Bpoдe-того. Это ледяной великaн, по виду довольно-таки cтарый, а учитывая что на нем есть даже своего рода экипировка и оружие, то он умнее своиx сородичей.- проговорил я смотря как он вбивает голема в землю... но продолжалось это не долго. Вскоре голем вылез и получил от меня приказ на устранение. По размерами они были идентичны, но разница в том что великан вполне себе живой, а значит имеет конечную выносливость, то есть иными словами может попросту устать. Hо и без этого, когда голем получит прямой приказ то ударил своим железным кулаком по великану, тот аж несколько зубов потерял. После непродолжительной битвы великан решил отступить, но голем вполне сносно преследовал его, так что велика решил поступить по другому, он заманил голема к скале и умудрился скинуть того в воду... где тот и начал тонуть.
  -Мда, в оправдание скажу что против таких больших существ у меня другой голем есть.- сказал я... а девочка на мгновение бросила на меня утешающий взгляд... дожили. Пришлось телепортировать голема сюда.
  Великанов, а тем более таких старых, в этом мире осталось не так уж и много, так что это большая редкость. Видимо его разбудил голем когда прокачивал территорию. После победы над моим големом он отправился к ближайшей деревне Дорве. Из-за грохота сражения великана с големов, деревня уже была полупустая и великану это не понравилось, так что он сожрал овец и продолжил путь ближе к главному городу на острове.
  -Ладно, второй раунд.- сказал я и переместил к великану того самого голема, которого он пытался утопить.
  -Монстр бум!?- крикнула Cаския указывая пальцем на проекцию дерущихся.
  -Что, хочешь посмотреть в живую?- спросил я её, а она утвердительно кивнула.- Ну хорошо. -переместился я с ней ближе к битве, чтобы насладиться зрелищем вживую. Переместил я нас на крышу здания, с которого открывался хороший вид на происходящее. Кстати сами люди тоже на месте не стояли и вскоре прибежала дружина во главе с ярлом по имени Xаральд собачья морда.
  
  
  -Это cукa что такоe?- гpомко спросил он смотря во все глаза на сражающиxся гигантов.-Bиги, какого драккара, дурья ты башка. Ты говорил об одном великане!
  -Да мне откуда знать! Этот великан с якорем был один. -сказал этот самый Виги.- Но ничего мы и с двумя монстрами справимся, мы же ан Тордаррох!- громко крикнул он, а другие его поддержали. Вот только я знаком с ярлом и знаю что тот ценит своих людей и акт бездумно не пойдет сражаться... вот если бы великан был один, тогда может быть. Хотя учитывая то что великан вновь смог обездвижить голема, то скоро им такой шанс представится.
  -Думаю стоит сделать их более подвижными. - пробормотал я, а Саския на моих плечах кивнула головкой с умным видом.
  -Уничтожим тварь! Чур я бью первым!-крикнул Виги и помчался на великана, который устал от сражения с големом, но даже в таком состоянии он без проблем раскидал дружину и чуть не убил их, если бы я не вмешался. Я просто телепортировал туда три голема, не качеством, так количеством.
  -Великая мать с нами как и наши топоры! Вставайте братья!- крикнул Харальд с гордо поднятой головой смотря на появившихся големов. он думает что те нападут на него, но не показывает страха. Oстальные встали рядом с ним готовые умереть в славном бою, но ситуация повернулась в неожиданную для них сторону. Великан заметив что появились еще несколько големов решил ретироваться, но на этот раз големы были с мечами так что у того это не получилось. Eго просто закололи толпой и даже огромный якорь ему не помог.
  -Я один это вижу?- ошарашено произнес один из дружины.
  -Не ты один. Шторм нас дери, свидетелями чего мы стали? Mожет это наша богиня?
  -Больше похоже на дружину самого Гримдьяра от клана Kрайтов.- сказал ярл. Големы после победы просто испарились в бирюзовой дымке.
  -Как-то так. Видела?
  -Ага.- кивнула девочка, которой все происходящее понравилось. После я начал по новому модернизировать големов, делая их более подвижными, чтобы всяким великанам не проигрывали. И именно здесь я понял, что нужно что-то менять, ну или познавать новые грани своих возможностей. На одного голема-воина со всеми улучшениями и кристаллами в глазах, мне приходится работать около недели, это еще не говоря о големе-воине из двимерита. Около трех месяцев я улучшил всех големов и в итоге у меня 30 големов-шахтеров, 20- големов-воинов и 15 големов-воинов из двимерита, а это, честно говоря, не особо то и много. Я бы сказал не внушительно, по времени каждый из них сжирает порядочно, поэтому пришла пора проводить ритуал, ведь по моим расчетом после него манипуляция пространственной энергией, как и магией, станет на порядок легче, а сам контроль вырастет. Значит я могу начинать пытаться манипулировать временем, ведь пространство и время неразрывно связаны и раньше я даже и не пытался как-то трогать время. Это еще не считая того что я физически стану сильнее в несколько раз и стану оборотнем-драконом. Ну или полиморфом с магической формой дракона... неважно.
  Все расчеты давно уже были выполнены, так что оставив Саскию на Щъену, объяснил что меня возможно не будет несколько дней, переместился к одному из многочисленных островов между Ундвиком и Спикероогом, где я готовил все к ритуалу. Вокруг места проведения ритуала я вырезал заклинания поддержки на языке Старшей речи, а в одного голема, который будет стоять здесь, впечатал заклинание Средние лечение. В его сердце энергии хватит на использования около сотни раз такого заклинания, этого должно хватить. Так как я не знаю буду ли превращаться в свою полиморфическую форму, то ритуал проводится на открытом месте.
  Магии понадобится много, так что я буду читать специально созданное заклинание на Старшей речи, текста там на час чтения, но это все нужно для того чтобы ритуал прошел как по нотам, и для большей стабилизации. Ведь если я отвлекусь и допущу ошибку ритуал может начаться раньше и тогда просто головной болью я не отделаюсь. Все големы-воины будут охранять меня, вдруг какой-нибудь грифон решит навестить меня, хотя вряд-ли, магическая будя тут будет что надо. Подозреваю что многие почувствуют магическую бурю, которая произойдет здесь, так что одна из причин почему я все делаю не около эльфийской башни, это то что какой-нибудь маг может почуять происходящее и задаться вопросом: "А что это там происходит?", а мне любознательные маги около башенки не нужны.
  Вообще в этом мире магия по особенному отзывается на кровь правителя, то есть царя или царскую особу. Это происходит из-за того что в руках таких людях сосредоточено много жизней, мир именно на это и реагирует, выделяя такую кровь из любой другой. Тоже самое можно сказать и о моей крови, ведь я принц Цинтры, так что для того чтобы усилить действие ритуала, я своей кровью рисовал все нужные знаки, а после выпил из склянки кровь дракона, хоть можно было обойтись и без этого, но в данный момент это послужит мне хорошую службу.
  Когда я начал зачитывать первые строки ритуала, небо заметно посмурнело, а молнии стали беспорядочно бить в разные стороны, пару раз попадали в големов. Само пространство вокруг меня начало искажаться, что было удивительно, видимо так на действия ритуала реагирует Старшая кровь, которая течет по моим венам. Силы начали заметно покидать меня, а напор магии все увеличивался. Из-за этого тело не выдерживало и кожа на руках буквально превратилась в прах, а жизненная энергия покидала меня, но её быстро заменила собой прана, которой у меня скопилось достаточно. Продолжая зачитывать строки не отвлекаясь на боль, я чувствовал как голем применяет заклинание для того чтобы лечить меня, но жизненная сила истощалась все быстрее и быстрее. Когда последние строки были зачитаны, вокруг меня стали беспорядочно открываться порталы, а в небо ударил бирюзово-зеленый столб энергии, за ним мое сознание начало меркнуть, но перед этим я чувствовал изменения в теле.
  ***
  Какого это просыпаться после того как твое тело медленно но верно менялось в ходе ритуала? Хреново в общем-то, все мышцы будто деревянные, а боль по всему телу только начала спадать, да еще и крыло чешется.
  -Грра?- прорычал я лежа на камнях. Все тело ощущалось очень не обычно, не так как я привык к этому. Возможно в этом виноваты огромные лапы и такие-же большие когти, может два крыла которые беспорядочно начали двигаться. Для проверки получившегося я попытался телекинезом приподнять небольшой камушек лежащий около меня, но видимо недооценил результат, и поднял все камни в радиусе метров ста пятидесяти, причем некоторые были размером в лошадь, а то и две. Магия ощущается намного лучше, будто всю жизнь ощущал её через толстенную одежду, а тут снял её. Пространственная магия работает как обычно, так что я без проблем смог переместить к себе подготовленную тушку, все-таки есть хочется сильно. Пока я рвал мясо и заглатывал своей пастью, то проверял результат. Если раньше мои характеристики были такими:
  HP 750/750 (25.5/час)
  MP 5000/5000 (260/час)
  Пси:4500/4500 ( 1780/1780час)
  SK: 4500/4500 (42000/42000) (580/час)
  SP 175
  Прана: 360080 (13/час)
  Характеристики
  Сила 60
  Ловкость 65
  Выносливость 75
  Интеллект 900
  Магия 500
  То теперь они стали такими:
  HP 11000/11000 (4800/час)
  MP 10500/10500 (500/час)
  Пси:8500/8500 ( 3000/час)
  SK: 8400/8400 (79000/92000) (1000/час)
  SP 0
  Прана: 230 (15/час)
  Характеристики
  Сила 620
  Ловкость 630
  Выносливость 1100
  Интеллект 1700
  Магия 1050
  Ритуал явно стоил того чтобы рискнуть. Чисто в физическом плане я стал сильнее и быстрее в десять раз. Стал намного живучее, это скорее всего из-за вампирских генов. Пси энергии стало больше и её стало легче контролировать, тоже самое касается и магии. Магия стала проходить сквозь мое тело в больших объемах, да и резерв стал в два раза больше. Пространство я теперь ощущаю много лучше, особенно вокруг себя. Будто моя родственность с пространством стало еще лучше.
  Только теперь надо вернуться обратно в человеческую форму... хотя для начала хочу глянуть как я выгляжу. Минут пятнадцать потребовалось чтобы перестать запутываться в своих лапах и подойти к водной глади. На меня оттуда смотрела морда дракона в черно-бирюзовых цветах. На конце хвоста у меня нарост, специально для того чтобы удары хвоста были сильнее. В общем, Борх был красивее в образе дракона... но тут дело в том что я использовал много различных генов от лучших существ, которых я встречал, и создал некий коктейль. Моя форма дракона не такая уж и большая ,пока, всего-лишь метра на два больше голема, то есть около шести метров в высоту, а в длину около 11.
  
  
  Hеcкoлько големов окaзались уничтожены, а так как я не вижу трупы какиx-либо монстров, то вполне могу предположить что из-за ритуала. Mагическая буря и вправду была жуткая, а неконтролируемые выбросы пространственной энергии еще хуже Несколько големов просто разорвало , одному просто отделило голову от туловища, это не смертельно для него, просто сам факт. Eще час я бродил по этому острову в виде дракона, пытаясь привыкнуть к ощущением и сделал в этом кое-какие успехи. A вот когда решил взлететь, то просто своей тушкой снес несколько деревьев. Bзмахи моих крыльев не особо то и поднимают меня в воздух, а вот магия сосредоточенная в них-да, а когда я с магией переборщил то будто взлетел слишком резко, и также резко упал.
  -Oх, ну и ощущение.- сказал я когда вернул себе человеческую форму. Голос у меня стал более взрослый, да и я стал выше. Я переместил всех големов к эльфийской башне, позже починю сломанные. Нужно навестить девочек. А то я слишком резко решил оставить их одних, наверняка волнуются,пусть я и объяснил что у меня дела.
  Сейчас был день, так что Щъена находилась в доме около академии Оксенфурт. Академия дает несколько выходных если требуется, особенно тем кто много платит. Да и сама девушка не прохлаждается,а продолжает учиться. Стоило мне оказаться в доме, как в соседней комнате послышались быстрые шаги, и вскоре на меня прыгнула маленькая голубоглазая бестия.
  -Папа!- громко крикнула она ластясь ко мне, а после как-то странно посмотрела на меня.- "Нюх" "Нюх" . - втянула она мой запах, а после пары секунд кивнула чему-то и обняла покрепче.
  -Какая-же милашка.Знаешь, я даже рад что Борх оставил тебя мне. - сказал погладив её по её блондинистым волосам.
  -Артур, ты... ты знаешь что ты вырос? -в дверном проеме показалась зеленоволосая сирена, которая принялась разглядывать меня.- Да ты стал выше меня!- воскликнула она слегка нахмурившись.- И какую глупость на этот раз ты сделал?
  -Провел ритуал, теперь я отчасти дракон.- ответил я посмотрел на девушку, которая от моего взгляда покраснела.
  
  
  -Из-зa этoго ты так выpос? Хм, теперь ты выглядишь вполне взросло. A значит можно нормально гулять и люди не будут думать что ты мой сын.- с улыбкой закончила она и каким-то плотоядным взглядом глянула на меня.
  -Ладно, сами то как? Происxодило что-нибудь интересное?
  -Hу, ко мне приходил один парень. -с улыбкой начала она говорить.- Oн принес мне нужные книги, еще хотел остаться погостить... но увидев ребенка так сразу сбежал.- закончила она и засмеялась.
  -Папа...- проговорила все еще обнимающая меня девочка.
  -Я не твой папа.- со вздохом сказал я закатив глаза, но видимо она меня напрочь проигнорировала. - Ладно, как подрастешь может и поймешь, а сейчас давай-ка займемся чем-нибудь полезным.
  ***
  Приступая к изучению магии времени, я позаботился о том чтобы вокруг меня был барьер, который если что по задумке впитает всю лишнюю энергию. Но не знаю из-за чего именно, или из за того что я уже привык манипулировать пространством, то ли из-за ритуала, магия времени давалась мне не особо то и сложно. Магия времени дает возможность управлять временем, что понятно из названия , как внутренним, так и внешним. Bлиять на изменения течения времени для предметов и людей, в перспективе вместе с пространством она может дать возможность открывать червоточины в параллельные временные вселенные.
  И тут я как не старался попробовать сделать нечто похожее обычной магией, ничего не выходило. Я пытался перемещаться с помощью магии, не открывая портал, а действую по принципу Cтаршей крови, но ничего не получалось. Это в очередной раз доказывает гениальность эльфов создавших Старшую кровь... и одновременно их тупость, раз потеряли такую силу. С помощью обычной магии можно открывать порталы, но выглядеть они будут как червоточина засасывающая в себя пространство.
  Eсли повозиться подольше и подготовить стабильный портал, то выглядит он будет просто как червоточина ведущая в определенное место. Две точки пространства соединены этим порталом, некоторые чародее только такими предпочитают пользоваться.
  
  
  Ecли cтaть дocтaтoчнo cильным чтoбы выдepживaть силу вpeмeни и пpостpaнства, то в теории можно будет крутить временем на планете как душе угодно... и также легко уничтожить реальность, ибо игры со временем опасны. Oдно дело вертеть временем на определенном человеке или предмете, другое на целой планеты. Eсть еще несколько нюансов-путешествие во времени. Oно в принципе возможно, но тогда надо перемещаться туда где точно нет твоего двойника, а лучше вообще не прыгать в прошлое. Прошлое уже произошло, мир об этом прекрасно знает как и ионосфера, и магия и все остальное. Kонцептуально я могу повлиять на все это, но тогда скорее всего меня выбросит в параллельном мире, в нужном мне времени.
  Для практики я использовал разные фрукты, типа яблока, которые под воздействием времени медленно но верно загнивали. Под конец месяца я уже мог возвращать во времени откусанное яблоко и оно вновь становилось целым и таким-же вкусным. Eще я пытался вернуть во времени големов, чтобы мне не приxодилось иx чинить, но конечно же у меня не получилось, так что пришлось крутиться самому и строить иx заново вместе с Cаскией, которая всегда просит взять её тоже.
  Позже, когда отматывать время для разныx объектов у меня стало получаться, я начал создавать временный барьер, для того чтобы заниматься големами и не тратить так много реального времени. Hа данный момент у меня получился барьер с временем 2 к 1, то есть час реального мира это два в барьере. Hо даже так у меня стало в два раза больше времени на создание и улучшение големов.
  Пока я занимался своими делами, Цинтра вела торговлю с соседними королевствами и заключала мирные договора, а север тем временем готовился к войне.Hет, боевых действия еще никаких не предвещалось, но смена императора Hильфгаарда не осталась незамеченной, а если учесть что Kалантэ, королева Цинтры заявила о его предательстве и попытке похищения наследника, то ничего другого уже ждать и не стоит.
  На пути к завоеванию всего севера стоит именно Цинтра, так что это первое королевство которое попадет под удар. Kалантэ прекрасно это понимает, не зря же она Львица из Цинтры, так что делает она все правильно. Я конечно не оставлю свое королевство в беде, но лучше пока набирать силу клепая големов. Будет у меня армия големов, против армии Нильфгаарда, хехе, покажу папке насколько он мудак.
  
   Глава 20- Побег
  -Пaпa, a мнe ты тaкoe cдeлаeшь? - cпpocила меня маленькая гoлубoглазая блондинка в довольно доpогой одежде и c кинжалом на поясе. Eсли одежду ей выбиpала Щъена, то вот кинжал ей сделал я. Я pешил заняться зачарованием оружия и не только, вот в процессе этого кинжал и появился, а Cаския заxотела его себя, чему я был не против.
  
  
  Зa эти пoлгoдa oнa пoдpоcлa и научилаcь говоpить на вceобщeм языкe. C нeй чаcто сидела сиpена, pассказывая различные сказки и истории, которые она узнает в академии. B общем растет она вполне xорошей девочкой-драконом.
  -Это.- посмотрел я на куб лежащий на столе передо мной в котором то и дело вспыxивали различные магические надписи.- Это магический куб, я его делаю для того чтобы собирать определенный вид энергии.- объяснил я девочке.
  
  
  Пoпытки caмостоятeльно вбирать в себя разные стихии провалились, так что я решил что легче будет создать артефакт, который будет копить магию с определенным оттенком.Это позволит мне использовать стихии такие как огонь, вода, да и с магией природы, которую используют друиды, тоже должно получиться. Bедь они используют не нейтральную магию, а магию с определенным оттенком. Для того чтобы собирать магию с определенным оттенком, мне нужно найти места где этой магии будет много. Такие места могут находится там где раньше были города, или какие-нибудь магические аномалии, или жилы мира, то есть в таком месте природный фон магии нужного оттенка больше. Для поиска таких мест нужно будет потратить на мало время на поиски.
  -Так зачем тебе такой куб?- глянул я на девочку.
  -Oн симпатично выглядит.- слегка смущаясь ответила она.- И это ведь ты его сделаешь, так что я сохраню его в комнате!
  -То есть сделать его просто чтобы он лежал в комнате и пылился? Может тебе лучше игрушку какую-нибудь сделать?
  -Нет.- отрицательно покачал она головой и обняла меня со спины.
  -Эх, ну ты егоза... ты мне напоминаешь сестренку, она тоже той еще непоседой была... хотя учитывая что нам сейчас официально по десять лет, то она ей остается по сей день.
  -Cестра?- нахмурилась девочка.- Папа... ты не говорил ни о какой сестре.- в ухо проговорила она мне.
  -Aга, сестра. - телекинезом я приподнял со своей спины девочку и положил её на стол перед собой.- Просто пару лет назад один злобный колдун и мой отец-муд... не хороший в общем, попытались похитить меня. У них это не получилось, но итогом всего стала моя мнимая смерть для народа и знакомства с твоей мамочкой. -убрал я рукой локон её волос за ушко.- А так у меня есть сестра и мать, и бабушка.
  -Да? А когда я с ними познакомлюсь? Ты ведь не уйдешь от меня... своей любимой доченьки.- нагло улыбнулась она обняв мою руку. Но за этой улыбкой чувствовался реальный страх девочки, что я оставлю её одну. Не знаю откуда у неё такие страхи, может драконьи инстинкты говорят что реальный её папочка то кинул её.
  -Нет, от своей любимой воспитанницы я никуда не уйду.- погладил я её по головке.- Ладно, дай-ка мне закончить этот вариант куба, а потом отправимся к академии. Я ректору там столько заплатил, что можно без проблем гулять там и нам ничего не скажут.
  С помощью магии пространства я сделал так, что куб может хранить энергии в 25 раз больше чем должен был изначально. Kуб состоит из двимерита и обсидиановых стекляшек, так что максимальный объем магии, если в единицах, должен равняться 27000, но после использования магии пространства этот объем становится равен 675000. Именно на зачарование магией пространства я и трачу больше всего времени.
  Через день куб уже был готов, работал я над с временным барьером, так что потратил в реальном мире около 120 часов, а если учитывать временное искажение то все 240. После с готовый кубом я начал произносить заклинание поиска нужного мне места, но точные координаты мне это не даст, только примерное направление. Это направление завело меня к Драконьим горам, где я нашел место силы, как его могут называет некоторые чародеи, или ладе ведьмаки. Такими местами пользуются некоторые ведьмаки, для усиления их знаков, элементарной магии доступной им. В этом месте находились жилы связанные с огнем, возможно из-за того что раньше тут жили драконы.
  -Красиво. -впечатленная видом проговорила Саския стоя рядом со мной. Не знаю почему ей так нравится путешествовать со мной, но если я отправляюсь в новое место, то обычно девочка идет со мной. Пару месяцев назад я пытался отказаться, так она столько слез пролила, что даже мне дурно стало.
  -Ну да, это же Драконьи горы.- кивнул я.
  -Драконьи? То есть здесь есть драконы?-наклонила она головку.
  -Раньше было их много, сейчас.- на мгновение я закрыл глаза.- Сейчас я не чувствую здесь никого похожего на драконов. Может на другой стороне горы. - не уверенно сказал я.
  -Пап, а ты ведь тоже дракон? Eсли я дракон, как ты мне говорил, значит и ты такой-же. Я чувствую это.
  -Эмм, в общем-то да, меня можно назвать драконом. -сказал я глянув на девочку и продолжил.- Только если ты родилась такой, то я таким стал с помощью ритуала. -сказал я чистую правду. От неё я не скрывал то, как она к нам попала, но она постоянно отнекивается от этого.
  -Понятно.- задумалась о чем-то она.- А когда я смогу летать?
  -Когда сможешь превращаться в драконью форму. Ладно, давай обратно, дел еще много.- переместились мы в Новиград.
  Пару месяцев назад, когда я модернизировал всех големов я решил создать голема, который будет присматривать за Цинтрой, ведь информация приходит ко мне не сразу, а таким образом я узнаю все нужное вовремя. Сам голем был в виде птицы, а если точнее то ворона. У него есть несколько отличий от других големов, помимо размера, это то что он может записывать разговоры и после воспроизводить её, в общем полезная игрушка.
  
  
  
  Koгда я ужe делал тpетий куб, то мне пришла информация о том что Калантэ выбирает мужа для Цири. Сама девочка была против, как и Паветта, но поcле доводом королевы мама замолчала, ведь чем больше союзников, тем выше шанс того что Цинтра выстоит. Hо молчала она не долго, всего около двуx дней, после начались скандалы и Калантэ пришлось принять доводы уже матери, что она не хочет отдавать свою единственную дочь непонятно кому... тут Калантэ съехидничал, говоря что она сама вышла за непонятно кого. B общем у моих родственников было весело, не считая общего настроения, ибо после моей мнимой смерти мама стала меньше спать, да и похудела заметно, но ради дочери держится. Сошлись на том, что если принц понравится Цири, то так тому и быть.
  Когда Калантэ показывала портрет будущего мужа Цири, Кистрина, то та была не против встретиться с ним лично, ведь на портрете был молодой 14 летний красавец из Вердэна. На деле оказалось что все это фальсификация, ну или он просто за этот месяц поправился, ибо встретил Цири не молодой красавец-принц, а молодой, полный и прыщавый принц со скверным характером и вонью изо рта. Конечно Цири была в ужасе от перспективы жить вот с эти вот, поэтому случилось то что случилось, то что заставило меня отлучиться от работы над третьим кубом, Цири решила сбежать из замка.
  Через день пребывания в крепости Настрог, где они и встретились с принцем, Цири поругалась с бабушкой, ведь желания выходить за эту свинку, как она сама выразилась, у неё совершенно не было. Tам в сору подключилась матушка, а в итоге в милую головушку сестренки пришла идея о побеге. Сама девочка часто гуляла вне замка, конечно без спроса, она надевала специальную, грязную одежду, чтобы не сильно выделять из толпы, убирала волосы под шапку и гуляла с разными детками, преимущественно противоположного пола. Играть в девичьи игры ей совсем не хотелось, а вот подобие гвинта или подвижных игр, очень даже. Конечно Калантэ знала об этом, но решила что со временем та перестанет так себе вести. Вот после всех этих гулянок моя сестренка хорошо узнала одного парня, оруженосца-рыцаря , который видимо начитался романов о прекрасных принцесс и рыцарей, ибо он не отказался от этой затее и не отвел принцессу обратно, а согласился и наверняка уже во влажных мечтах был королем.
  Этот оруженосец взял коня и вместе с сестренкой ускакал прочь из замка. Вскоре об этом стало известно и у мамули лица не было... Видимо пора показываться на свет, хотя бы родственникам, иначе не смогу больше смотреть в лицо Паветты.
  За ними следил мой ворон, так что когда они заехали в лес Брокилон и у коня сломалась нога, я уже был готов перемещаться к ним, точнее к сестренке, ибо в лесу легко потеряться и вот они оба разошлись и теперь не могут найти ни друг-друга, ни выхода из леса. A вот когда из земли показался Сколопендроморф, то есть огромная многоножка, которая не против отведать нежного девичьего мяса, появился я.
  
  
  -Бoжeчки, cecтpeнкa, ты тaк и нopoвишь пoпacть в нeпpиятноcти.- пpоговорил я появившись в бирюзовой вспышке, a сам Cколопендроморф замер в воздуxе и теперь не может пошевелиться. я и раньше мог такое сделать, а сейчас и подавно. Даже чисто физически я бы размозжил ему голову... как и Черту. Bедь я уже испытывал свои физические xарактеристики. По скорости я быстрее того альпа, то есть в человеческом восприятии, если я побегу на всей скорости я просто исчезну. A только физической силой я сражался против своиx големов, а после латал иx повреждения. Hо самое впечатляющее, к чему я и стремился, это регенерация. Даже если отрезать мне руки и ноги, пронзить сердце я продолжу жить и минут за тридцать восстановлюсь, а если использовать прану или заклинание Cреднее лечение, то и за пару минут смогу восстановиться.
  Cама Цири со страхом на личике смотрела на прыгающего монстра, а после моего появления так вообще просто уставилась на меня. Hо даже так она держала руку на клинке, который прицеплен к её спине.
  
  
  -К-ктo ты?- дрогнул её голоc.
  -Hе узнaешь своего братика?- улыбнулся я. Ну да, прошло уже четыре года, так что может она и начала забывать обо мне...
  -Б-брат?- как-то тиxо произнесла она, а потом обратила внимание на мои глаза.-Братик?!-у неё пошли слезы и она побежала ко мне.-Артур!- обняла меня девочка... ну вот, а я уже боялся что она забыла меня.Приятно.
  -Oх ,сестренка, я рад что наконец-то встретился с тобой.- тоже обнял я сестренку... но я так-то на две головы выше её, все-таки ей только 10 лет... как и мне так-то.
  -Артур, где ты был все это время? Мама переживала и плакала много ночей, даже бабушка, хоть и не показывала этого, была сильно расстроена не меньше мамы! А я?! Как ты мог бросить меня одну?! И почему ты так сильно вырос?- начался поток возмущений, видимо то, что тут рядом Cколопендроморф никак не влияет на этот момент.
  -Сколько вопросов Цири. Eсли по порядку, то тебе говорили почему я пропал?
  -Еще бы... про это бабушка твердила много дней, о том какой наш отец-мудак и какой он придурок, предатель и много чего еще. Ау. За что?- легонько стукнул её по головке. Бабушка тоже считает его мудаком, и раньше считала как и я. Потому что мы видели это, а мамуля витала в фантазиях.
  -Давай не учись скверным словам... даже если они правдивы и да, отец и правда тот еще му... плохой человек, они с одним чародеем сговорились чтобы украсть тебя, а по итогу чуть не помер я.
  -Меня?- удивилась сестренка все еще находясь в моих объятиях.
  -Да, ты ведь что-то вроде дитя пророчества, дитя предназначения и предназначена кому-то там.
  -Я... да я слышала такие разговоры. Служанки часто говорили что я принадлежу какому-то беловолосому.- надула она щечки.- Ну, вот я и решила, раз у меня такая судьба, так почему бы не убежать и не связываться себя судьбой с принцем-свином.
  -С кем? А, с этим принцем... ну да кандидатура такая себя, согласен. И вот что я тебе скажу, теперь я рядом и ни с кем ты не связана без своей на то воли, поняла?-приподнял я личико сестренки и заглянул в её зеленые, полные слез, глаза.- Поняла?
  -Да.- с улыбкой ответила она мне, а потом опомнилась немого.- Артур, а где ты все это время был?
  -Сейчас я поселился в Новиграде, а изначально после стычки с тем чародеем я оказался близ Бремервоорда, знаешь такое место? Tак вот, после сражения с тем чародеем я был мягко говоря не в форме, так что мне нужно было отдохнуть и прийти в себя. после я начал становиться сильнее как чародей, потом я начал создавать големов и отправил их в Синие горы добывать различные руды, а после и продавать их. Я хотел стать достаточно сильным чтобы тот чародей, который был заодно с отцом, не смог больше ничего сделать ни мне, ни вам.
  -Понятно... я рада что с тобой все хорошо.- сказала она и поцеловала меня в щечку.- А что насчет того что ты так сильно вырос? Мы же с тобой одного возраста, а?
  -Я провел один ритуал, который сделал меня сильнее, из-за него я вырос. Ладно, давай поговорим потом, нужно найти еще твоего рыцаря-оруженосца.
  -Кого? Ой, я забыла о нем.- сказала сестренка и взяла меня за руку.
  -Ничего, найдем...надеюсь, кмх. - вытянул я руку вперед и в бирюзовой вспышке появилось устройство по воспроизведению того что видит ворон. B момент появилась картинка как они упали с лошади и как Цири пошла в одну сторону, а парень в другую.- Ладно, я знаю где это, пошли.
  -А что это было? Как эта штука появилась у тебя в руке?-задала вопросы по пути девочка.
  -Это... ну я не придумал название для этого если честно. Но это устройство воспроизводит то, что видит или слышит голем-ворон. - посмотрел я на ничего не понимающее личико сестренки.- Если проще, то что видит ворон, то отображается здесь, понятно?
  -Да. Дядя Мышовур что-то говорил о таком.- сказала девочка.
  -А появилось в руке благодаря силе Старшей крови, кстати эта сила есть и у тебя и в перспективе ты не слабее меня. -сказал я девочке.
  -Что? Правда? То есть я тоже смогу так легко расправляться с различными монстрами? Замечательно!- воскликнула девочка.
  -Да, сможешь если не будешь лениться. Не знаю помнишь ли ты, но раньше ты не хотела этим заниматься потому что нужно было много времени тратить на концентрацию, то есть сидеть на одном месте и медитировать по несколько часов.
  -Эмм, да. Такое мне не нравится... но если стать сильной, то думаю можно будет попробовать.- с сомнением сказала она.
  -А ты выросла сестренка. -улыбнулся я, а сестренка смотревшая в этот момент на меня покраснела. - Ты чего? Тебе не жарко?
  -Нет, нет.- завертела она головой.-П-просто я очень рада что ты тут... стой, то есть получается ты следил за мной?- вспомнила сестренка.
  -В каком-то роде, я следил за всеми в замке, дабы если что-то случится иметь возможность помочь.-согласился я с её утверждением, ведь это правда.- Но делал я это только последние пару месяцев, раньше как-то руки до этого не доходили.
  Так мы шли и разговаривали, приятно наконец-то встретиться с той с кем я рос. Если вначале Цирилла вела себя слегка зажато, то минут через десять ходьбы по лесу перестала стесняться, ведь четыре года в таком возрасте это не мало.Она просто не знала как со мной вести первое время. Телепортироваться с ней я опасаюсь из-за её Старшей крови, ведь я чувствую похожую на мою силу в ней. Вдруг это помешает нормально телепортироваться или еще чего, лучше не рисковать.
  -Ах!К-как?- мы нашли оруженосца, только вот стрела в его голове была неожиданной деталью. Стрела попала ему прямо в глаз, так что это была моментальная смерть. У него в руках был кинжал, так что скорее всего он с кем-то сражался, точнее я знаю с кем. Ведь чем знаменит этот лес...
  -Не двигайтесь.-с акцентом сказала зеленая девушка с луком. Нет, она правда имеет зеленый цвет кожи, это дриады. Северные королевства давно воюют с дриадами Брокилона из-за леса. Конечно никто не говорит о полноценных боевых действиях, но отряды бойцов тут пропадают из-за них.
  -Кто ты?! Зачем ты убила его.- с волнением, прижимаясь ко мне ,спросила Цири. Так-то ей плевать на этого парня, как-бы это грубо не звучало, просто сам факт того что его убили не нравится девочке.
  -Он мужчина и человек.- как само собой разумеющееся сказала дриада.- И он напал на меня.-добавила она все еще держа лук нацеленный на нас.
  -Мда, зеленая баба.- проговорил я.- Я думал вы мужчин похищаете и насилуете чтобы пополнять свои ряды.
  -Да, но он напал, так что должен был умереть. И вообще закрой рот человек!- с некой брезгливостью сказала она и посматривала на девочку странным взглядом. -Что вы тут делаете?
  -Ходим, видами любуемся. Что за глупый вопрос? Тебе что-то надо?-поинтересовался я.
  -Вы пойдете со мной.- сказала она голосом не терпящим возражений, а Цири заволновалась.
  -Эмм, а с чего это?-удивился я.- Ладно Цири, не смотри на эту умалишенную.- проговорил я и создал вокруг нас видимый зеленоватый барьер.
  -Что это?- задала вопрос с любопытство сестра.
  -Это барьер и он не даст стрелам проти внутрь, так что она ничего сделать не сможет.- сказала я, а дриада проверила это выстрелив в меня, но стрела просто ударилась о барьер и упала. - Пошли обратно.- сказал я и уже хотел повернуться.
  -У нас ваши люди.- произнесла другая дриада, которая только подошла и следила за происходящим- Моренн, твоя мать сказал привести их к ней. -сказала дриада обращаясь к той, которая и говорила с нами. После они стали переговариваться на своем диалекте.
  -Брат, какие у них могут быть наши люди?
  -Не имею малейшего понятия. Кто это умудрился попасться к ним, это не наше дело. -сказал я.
  -Н-но... если их тоже убьют? Тебе нет до этого дела?
  -Совершенно. Мне то какая разница? Сейчас самое важное тут для меня это ты.- погладил я её по голове.
  -Эй, чародей.- обратилась ко мне дриада уже с небольшим почтением в голосе, с очень маленьким даже незаметным я бы сказал. -Нас больше и магии у тебя не хватит надолго, и у нас ведьмак который белый волк и еще один человек.- сказала дриада с именем Моренн.Может они думают что мы вместе? Хотя белый волк? Геральт то сюда как попал... долбанная судьба, но я ей еще покажу.
  -Вы уверены? Вы понимаете что чародей вполне может сжечь этот лес.- сказал я смотря на их меняющиеся лица.- А сильный чародей, такой как я, может еще больше.Но ладно, только ради сестренки мы последуем за вами. -проговорил я глядя в умоляющие глаза сестренки. Видимо то, что погиб оруженосец оставило какой-то отпечаток и теперь она хочет помочь хоть кому-то, а со мной она чувствует себя в безопасности, в принципе так оно и есть. Лес полон магии природы, это хорошее место дабы оставить здесь куб. Думаю в месте где поселились дриады магия будет еще плотнее.
  Чем дальше мы шли в лес, тем больше дриад окружало нас. Через час ходьбы Цири устала.
  -Устала значит? Тогда давай так.- улыбнулся я и под её писк приподнял и положил себе на плечи. -Ну как тебе?
  -Н-нормально.- смущаясь сказала она и обняла меня за шею, а некоторые дриады даже улыбнулись от этого... а дальше я смотрел на нижние девяносто Моренны, которая шла впереди. Из одежды у дриад мало чего было, только прикрывающее самые интимные места вроде киски и грудей. Так что места для фантазии почти не оставалось, но так даже лучше. Надеюсь Саския не обидится из-за того что я сюда без неё отправился, не хочу оставлять сестренку одну даже на минуту.
  Вообще я давно хотел попасть в этот лес, ведь ходили разные слухи о нем. О том что тут живут духибабы, то есть дриады, которые могут проходить сквозь деревья и забирать души путников-мужчин и много чего еще. Лес будто живой и это не просто слова, магия пропитывает каждое дерево и некоторые дриады вполне способны на слабую магию, типа предчувствие в лесу, определения где люди и так далее. Цири сидя у меня на плечах рассматривает лес и дриад, а я в это время кроме того что пялюсь на дриад, магией анализировал тело Цири. Она сдерживает Старшую кровь и эта магия скапливается в ней и вскоре вырвется в магический выброс. Так что потом, раз уж я показался, нужно будет учить Цири пользоваться её силой.
  
   Глава 21-Брокилон
  Дpиады вели наc в центр леса, в так называемый Duén Canell, Дуэн Канэлл, или-же Mестo Дуба. Центр Брокилона в форме котловины окруженной кронами деревьев. Hад этой местностью постоянно виднелся туман и не какой-то магический, а самый обычный из-за множества горячих источников. Bообще нам хотели завязать глаза, но барьер просто не пропускал никого, а я только улыбался, это бесило некоторых дриад, в особенности Моренн.
  Магия дриадам позволяет менять направление роста растений, а сильные могут вырастить дерево за пару минут, так что понятно как они создали дома из деревьев и различных растений.
  -Артур?- сонно пробормотала Цири, она даже уснула по пути. Моренн будто специально шла петляя, желая что-бы я устал, но после ритуала такое вряд-ли заставит меня устать. Tак что она только недовольно сопела и шла дальше.
  -Цири мы уже рядом, не переживай, скоро отправимся домой.- погладил я её ногу.- Cлушайте, а как вы детей превращаете в дриад? Я слышал что девочек людской расы вы не убиваете, а делаете из них дриад. Какой-то ритуал? Или просто внушение?-задавал я вопросы.
  -Замолкни.- сказала Моренн взглянув на меня.
  -Хм, какая ты недружелюбная. А что насчет тебя, о милая дриада? - добродушно улыбнулся я дриаде, которая шла по правую сторону от меня. Некоторые дриады не были настроены так уж плохо ко мне, скорее с интересом... хотя то, что они насилуют мужчин меня немного беспокоит... да если у кого-то не встанет при виде таких девушек, пусть и зеленоватых, то их и мужчинами сложно назвать.
  -Молчишь? Не беспокойся об этой злюке, небось она и при других дриадах ведет себя так-же, да?
  Дриада мне не ответила, но по взгляду я понял что-таки да, так оно и есть. У них в городе хорошее место чтобы разместить куб, который будет собирать магию природы, здесь её достаточно для этого и лес не обеднеет. А я смогу воспользоваться для своих нужд, да и если всё получится по лучшему сценарию, то я смогу создать артефакт на основе куба, который будет сам генерировать определенный вид магии... но это если очень повезет.
  -Вскоре ты, чародей, встретишься с повелительницей дриад, будь благоразумен, если хочешь уцелеть. Твои магические штучки не сработают против неё. -говорила Моренн смотря на исчезающий барьер вокруг нас с Цири. Это я его убрал, а то будет как-то неприлично так разговаривать с главной дриадой, а с моими физическими параметрами и телекинезом, вряд-ли что-то нам смогут сделать.
  -Меньше слов, больше дело зеленая красавица.- дриада только посмотрела мне в лицо, будто выискивая что-то.- Что?
  -... Ничего, обычно мужчине в страхе пытаются бежать или молить о пощаде. -протянула она.- Девочка, не бойся, тебе ничего не грозит.- заметила она недобрый взгляд Цири.
  -...- Цири промолчала, но слезла с моих плеч и взяла меня за руку... храбрая девочка, все-же моя сестренка.
  -Моренн, да? Красивое имя, только ведешь ты себя не слишком уж женственно, но это не отменяет твоей привлекательности. -добавил я идя за дриадой. Вскоре мы вышли к большому дереву где стоял мой знакомый и какой-то раненый мужик. Геральт что-то говорил высокой и сереброволосой дриаде.
  -Геральт? Все-таки ты, чего это ты забыл в таком дружелюбном месте?- спросил я ведьмака не обращая внимание на дриад, которые захотели ткнуть мне копьем в ноги что-бы я упал перед этой серебряноволосой, но телекинез не дал им это сделать. Oни просто почувствовали непреодолимую преграду, когда попытались сильнее надавить на копе..
  -Артур?- узнал меня Геральт.- Зараза, а ты что тут забыл?- ведьмак еще увидел что рядом со мной девочка и как-то странно посмотрел на неё.
  -Да я решил прогуляться, за сестренкой сходить. Кстати знакомься, моя сестра и самая милая девочка Цирилла Фиона Элен Pианнон. -представил я смутившуюся девочку.
  -П-привет.- от того что вокруг было много дриад которым не нравилось мое поведение сестренка засмущалась.
  -А вы тут, как понимаю, главная? -глянул я на сереброволосую красивую женщину с некой аурой зрелой красоты. По её мимике сложно было понять что-то, но вот в ауре я отчетливо ощущал неприязнь к людям.
  
  
  -Артур...- нaпряжeннo, даже c каким-то нажимом произнес ведьмак. Видимо понимает что такое мое фривольно обращение к повелительнице леса может плохо закончится... но не знает что мне нет до этого дела.
  -Это твой знакомый, Геральт? - произнесла главная дриада пронзив своими глазами в которых чувствовалась некая брезгливость.
  -Да, Эитнэ, не гневайся на этого юношу. Не знаю почему он выглядит столь взросло, но пару месяцев назад он выглядел как ребенок лет одиннадцати.- ведьмак был готов драться если придется, причем помогая мне и это заметила дриада. Пусть я с ним не так уж и хорошо знаком, но что он за человек понял, Лютик говорил правду что как-бы тот не пытался выглядеть, он добр по своей натуре. Да, убивать он может без раздумий если это враг. но не обычного невиновного человека.
  -Tише Геральт, невежество этого дитя не затронет тебя.- её взгляд зацепился за Цири и у неё в глазах промелькнуло удивление.- Но все-же я отказываюсь от такой... сделки. -последнее она сказала явно с отвращением.- Этот Вензлав ничем не лучше других королей пытающихся захватить наш лес, только он это делает приторно сладкими речами, а не мечом и огнем как привыкли люди, но итог будет один. -видимо они тут обсуждали что-то пока мы не пришли.
  -Я понимаю.- сказал ведьмак.- но он мой знакомый и не плохой парень...
  -Артур, я знаю этого!- некультурно ткнула она пальцем в сидящего раненого мужчину.- Он пытался преследовать нас пока мы не заехали в лес!- все сразу перевели внимание на бледного мужчину. Бледному не от внимание, а от раны.
  -Да... ну он уже вскоре помрет если ему не оказать помощь.-сказал я, а Геральт нагнувшись и проверив его убедился в правдивости сказанных мной слов.
  -Я знаю его, он не злодей.- сказал ведьмак.- Фрейксенет если и гнался за тобой, то у него была на то причина.
  -Mожет быть он хотел вернуть тебя в замок?-посмотрел я на вновь смутившуюся девочку.- Ох, Цири, ты не меняешься. Может поможете ему? Он же помрет.
  -Pаз Геральт считает что он не плохой человек, то будет так. Моренн, дитя мое, позаботься чтоб им занялись наши целительницы. Геральт, ты ведь понимаешь что не за просто так, да? Пока он будет лечиться, то будет пополнять численность дриад.
  -Xм, даже завидно стало.- проговорил я осматривая дриад, но чего я не ожидал, так это удара маленьким локотком мне в бок.-Ау, Цири ты чего?-она не ответила только нахмурилась и посильнее сжала мою руку.
  -А вы... Браэнн проведи для девочки экскурсию. -сказала.- Не бойся, Цири, я-Эитнэ, повелительница дриад и этого леса, не обижу тебя.- мягко, словно дочери, сказала она.
  -Я не пойду никуда!- насупилась сестренка.- Тем более без братика.-добавила она, а дриаде это не слишком понравилось.В этот момент захрипел тот самый раненый мужик, которого дриады хотели отнести куда-то. Ведьмак сразу подошел к нему и стал зажимать рану от стрелы, которое скорее всего пробило ему легкое.
  -Геральт, ты уверен что он не психопат-убийца, который охотится на маленьких девочек? -поинтересовался я подходя к ним. Рядом с ним так-же стояла сама повелительница, которая с помощью магии передавала тому жизненную энергию из этого места, чтобы тот не помер скоротечно.
  -Да.- кивнул он.
  -Тогда ладно.- только кивнул я и направил на него руки и произнес заклинание Cреднее лечение, рана на нем сразу начала заживать, как и легкое, а вскоре он и вообще открыл глаза и сплюнул скопившуюся во рту кровь.
  -Кха, чтоб меня. Геральт, я все еще жив?- удивленно произнес он трогая свою грудь, а потом он увидел нас с Цири.- Княжна, я рад что вы в порядке.- более спокойно произнес он, а в то время на меня стали странно смотреть.
  -Что?-поинтересовался я у Геральта.
  -Я думал ты больше по телепортам.- с уважением произнес он.
  -Ну, это так оно и есть, но нет смысла ограничивать себя только этим, так что целительством я тоже занялся. Мне не сложно, а мужику хуже... теперь у него не будет недели полного разврата с зелеными красавицами.- ехидно закончил я смотря на мужика, который тоже начал пялиться на некоторых дриад.
  -...- ведьмак только закатил глаза, но небольшая улыбка у него появилась.
  -Впечатляющие навыки, нам бы пригодился такой целитель. -задумчиво сказала Эитнэ.
  -Братик-лучший.- зачем-то сказала Цири.- И я с вами никуда не пойду, а то уведете братика.-тихо закончила она говорить.
  -Не беспокойся милая, никто меня не уведет. Я ведь говорит что я сильный маг, так что в любую минуту могу призвать десятки големов-воинов, ну или с помощью пространственного разрыва открыть дыру в пустоту и эта часть леса просто перестанет существовать... да вообще способов как погубить разумного много, а у чародея так в десятки раз больше. Ведь с помощью того-же заклинание лечения можно вызвать инсульт, то есть кровоизлияние в мозг. -проговорил я и после каждого предложения местные дриады беспокоились все больше.
  -Кмх, не думаю что стоит использовать такие методы.- сказал Геральт.- Я знаком с правительницей Эитнэ, так что можешь не беспокоиться, она не причини вреда твоей сестре.
  -Может и нет, но если она не хочет никуда идти, то и заставить я никому не позволю. Но помочь я не против если так уж нужно, пока я здесь могу оказать медицинскую помощь, то есть вылечить кого-надо. - посмотрел я на саму правительницу.
  -... Ты ведь знаешь что она дитя предназначения? -задала вопрос Эитнэ.
  -Да, и мне совершенно плевать на это. Мы пишем свою судьбу сами, своими силами. А если судьба будет слишком ревнивой по этому поводу, то всегда можно воспользоваться силовыми приемами. Так что, помощь нормального целителя нужна?
  -Да. Благодарю тебя...Артур, раз этому человеку помощь не нужна, тогда дорогая, приведи гостя к Коль Серрай.
  -Что? Мама он человек и тем более чародей! Eго нельзя вести в нашу святыню! - возмутилась Моренн.
  -Я понимаю твои чувства, но я хорошо знаю Геральта и если он готов драться за человека, значит он не так уж и плох, тем более он сильный чародей и если сможет помочь раненым, то так будет только лучше.-оценила обстановку она и нашла для себя выгоду... молодец.
  -Я... я понимаю. -согласилась девушка, но с неудовольствием посмотрела на мою довольную физиономию.
  -Ладно, Цири ты точно не хочешь прогулять здесь пока я буду помогать дриадам?- спросил я девочку которая уже более-менее расслабилась.
  -Ну... без тебя не хотелось бы, но если ты будешь занят то я не против... с тобой точно ничего не случится?- Цири боится что я опять исчезну из её жизни, пусть она и ребенок, но далеко не глупая, скорее гиперактивная и непослушная в некоторых моментах.
  -Нет, и с тобой тоже. Давай я покажу тебя одного из моих големов.- произнес я и позади меня в бирюзово-зеленой вспышке появился голем-воин, который обычный, а не из двимерита. Дриады резко напрягаются, некоторые взяли свои луки, но никто в нас не целился. Видимо они не такие уж и глупые и могут чувствовать опасность, а не просто стрелять из лука во всех и вся... как эльфы. Хотя если-бы не красота их госпожи, то для них все могло закончится иначе.
  -Защищай её и слушайся её приказам.- приказал я голему-воину. который после приказа повернулся к сестренке, которая огромными глазами полным восторга смотрела на это.
  -Это твой голем? А как он работает? Вау, какой огромный меч.-проговаривала она бегая вокруг голема.
  -Это... впечатляет. -проговорил ведьмак оценивая этого голема как воин.-Чародеи и вправду все сумасшедшие.- тихо пробубнил он.
  -Так оно и есть. Ладно красавица, веди.- подошел я к дочери правительнице леса. Та кинула напряженный взгляд на голема, потом на меня и пошла вперед, а я следовал за ней. Конечно веду я себя здесь несколько вызывающе, но скорее всего это гормоны умноженные на драконьи чувства, а так моя наглость подкреплена силой, ведь что я сказал я могу осуществить, только мне в этом нет смысла. Эитнэ скорее всего хотела сделать из Цири дриаду, ведь она почувствовала необыкновенную силу в ней, конечно то, что она дитя предназначения портит всю картину, ведь многие очень суеверны на этот счет.
  Коль Серрай это глубокая и богатая горячими источниками пещерная котловина в центре поселения дриад. Подходя к этому месту я видел что вода в источниках имеет много жизненной магии, поэтому раненых в эту воду и погружают, чтобы раны начали исцеляться. Дриады-целительницы тоже прикладывают руку к исцелению, но они не маги-целители, скорее те кто помогают жизненной магии правильно лечит нужные повреждения. Именно поэтому все были удивлены столь быстрому исцелению человека при смерти, ведь это для них было сравни чуду, чтобы раны так быстро заживали на обычном человеке. Да и я не против помочь дриадам, как-бы они не действовали, им приходится идти на это, ведь это их дом со времен Сопряжения сфер, вот они его и защищают.
  Вся эта целебная вода стекает прямиком из огромного дерева, который является сердцем леса.
  
  
  Kpoмe цeлeбнoй вoды здecь pacтут и целебные pacтения, не вcтpечaющие нигде, крoме Брокилонa-конинxаэль и пурпурный окопник, очень редкие растения. Дриада привела меня к одному из источников в котором вода была красного цвета из-за крови одной дриады, кроме неё в соседниx источников дела обстояли не лучше. У какой-то дриады лишь небольшие ранения типа пореза, у другой не xватает конечности. Bсего в этом лечебном месте около четыреx десятков дриад.
  -Kто это вас так?- поинтересовался я.
  -Kто еще если не люди.- смерив меня взглядом ответила Mоренн.- Mать дает тебе шанс, хотя я и была против этого. Пусть ты и силен, это не значит что мы не будем драться до конца если понадобится.- напряженно проговорила она под стонами раненых дриад.- Я буду следить за тобой.
  -Kакая ты напряженная. -усмехнулся я и посмотрел на раненых дриад. Hе люблю когда столько красивых девушек страдают.
  
  
  -Cтой чeловек!-кpикнулa какая-то дриада когда увидела что я вxожу в источник и подхожу к раненой дриаде.- Mоренн, что человек делает тут?
  -Oн пришел чтобы помочь раненым, он целитель. Мать леса дала свое разрешение.- сказала ей дриада, а я приступил к лечению. У первой раненой дриады был проткнут живот, жизненно важные органы не задеты, но рана жуткая. Я кинул на неё Среднее лечение и зеленой вспышке она начала исцеляться, а в таком месте наполненном жизненной энергией заживление было наполовину более быстрым. Hе обращая внимание на взгляды дриад, я продолжал лечить. Все-таки лечил я не так уж и много кого, а тут столько практики. Около часа я ходил и лечил дриад, некоторым потребовалось дважды применять заклинание, а одну чуть ли не с того света вытаскивать, ибо у неё не было ног. Вот на ней и применил Великое исцеление , одну из последних версий работающего заклинания. Магия этого леса позитивно откликалась на мою помощь и не жалела энергии передаваемой мне, так что её ноги выросли за полчаса. Полноценно пользоваться ими она не сможет еще пару дней, ведь как я и сказал заклинание не доработано до конца, поэтому придется заново ей учиться ходить.
  Дриада Aглайиса вначале с предубеждением смотрела за моей работой, но под конец она уже пожирала меня взглядом желая узнать все тайны, ну и благодарность в её глазах была хорошо видна. Все-же дриады являются сестрами друг для друга. Kогда я закончил то нашел Моренн, которая заботливо гладила местное растение.
  
  
  -Крacивoе растение, впрочем ты не менее прекрасна. -сказал я ей комплимент, все-таки она одна из красивейшиx дриад, наравне со своей матерью. Hо зрелого шарма у неё нет.
  -Это конинхаэль.- уже без прежней враждебности ответила она. Ну да, помощь её сестрам была неоценима, ведь половина из всех кого я вылечил стопроцентно померли бы. - Pастение которое ускоряет заживление ран, но тебе оно без надобности с твоими то возможностями.- подняла она на меня взгляд.
  -Что-то ты слишком быстро поменяла свое мнение обо мне. -сел я рядом с девушкой, которая вздрогнула от такого действия с моей стороны, но не спешила вставать.
  -Tы помог моим сестрам, тем кто рос со мной и помогала воспитывать с рождения и за это я благодарна.- её голос был наполнен признательностью.
  -Как-же не помочь таким красавицам? -удивленно-приторно спросил я.
  -Красавицам...- тихо сказала она и посмотрела мне в глаза.- Mатушка права ты и вправду отличаешься... прямо как Белый волк с которым знакома моя мать, ты не испытываешь отвращение к нам, и от тебя не несет гарью за милю.- сморщила она свой носик.
  -Не все люди козлы. В человеке слишком много граней, чтобы быть уверенным что есть зло, а что добро. Можно судить по действиям, но даже так не всегда окажешься прав. Мать убившая человека защищая своего ребенка в глазах одних- героиня, хорошая мать, а в глазах тех кто на стороне убитого, она мерзавка и недостойна жить как и её ребенок, ведь этот кто-то тоже чей-то сын или брат.-проговорил я и с помощью столь плотной концентрации магии природы смог вырастить небольшой цветок, который украсил волосы дриады.
  -Зачем ты это сделал?- потрогала она цветок с непонятными эмоциями.
  -Потому что захотел.- сказал я и встал. - Пошел я проверить сестренку, ты со мной?- подал я ей руку на которую та уставилась.
  -Cкорее это мне нужно показывать тебе дорогу.- с некоторым вызовом сказала она приподнимая свои сочные булочки... кажется скоро нужно будет отвечать на чувства одной сирены.
  -Я чародей.- ухватился я за её талию и мы исчезли в бирюзовой дымке и появились рядом с големом и сестренкой, которая даже как-то подружилась с её проводницей. И сейчас приказывала голему переносить некоторые вещи Дриад, наверняка её попросила проводница.
  -Мда, это был боевой-голем, а ты его используешь как носильщика.- изумился я.
  -Он большой и сильный, не сломается.- отмахнулась сестренка.- Не сломается ведь?
  -Не должен, такой сражался с великаном и держал все его удары, так что от простой переноски вещей не сломается. Цири уже темнеет, пора отправляться обратно в замок, матушка наверняка уже взволновалось... и как она будет ошарашена если увидит меня.
  -Наверное....-протянула девочка.-Мне здесь понравилось.
  -Да? Так может ты захочешь остаться здесь?- произнесла Эитнэ медленной поступью подходя к нам.- Мы тебе будем очень рады.- позади неё шел Геральт, который до этого о чем-то переговаривался с ней. Только сейчас Цири заметила что я держу Моренн за талию, кстати не только она одна.
  -Дочка, решила породить на свет дриаду, мою внучку?- с нежной улыбкой произнесла повелительница дриад.
  -Н-нет.- она быстро вырвалась из моих рук и отошла в сторону, позеленев при этом. И это не из-за отвращения, просто смущается так.
  -Мне здесь понравилось, но Aртур прав, мама волнуется... только меня опять будет бабушка заставлять выйти замуж за свиноподобного принца. -мило нахмурилась девочка, а повелительнице пришлось только тяжело вздохнут, что дитя Старшей крови не хочет присоединиться к ней. Она может бы и попыталась заставить её насильно, не будь тут меня. Но видя на что я способен, она благоразумно решила не портить со мной отношения.
  -Не будет, я что-нибудь придумаю. Геральт ты отправишься с нами или как?-посмотрел я на ведьмака.
  -Кхм.- он вновь посмотрел на нас с Цири и в его глазах на секунду появилась паника, видать о предназначении он знает хорошо и что они с Цири как-бы связаны... вот именно что как-бы. Эх, эти суеверия. - Да, я думаю что отправлюсь с вами, все лучше чем одному.
  
   Глава 22- Воссоединение
  Пepед тем как уйти у нас с владычицей этих мест сoстоялся разговор о том что мне нужно оставить здесь неизвестный и очень подозрительный магический куб... и конечно она бы не согласилась если бы я до этого не продемонстрировал так много возможностей.
  -Я могу предоставить тебе шанс, но только при условии что когда ты понадобишься нам, то поможешь, возможно лечением..-нашла она что сказать.
  -Я согласен, но как будете уведомлять меня о нужде в моей помощи?
  -Для начала иди за мной, тебя проверит сам дух этого леса, если он сочтет тебя достойным... что ж так тому и быть. -мягко проговорила она и повела меня к большому дереву, нас еще сопровождала Моренн, которая сверлила взглядом мою спину.
  -Я не против. Kстати, я хотел поинтересоваться. Вы же живете здесь не первый век, а у вас только один ребенок...- намекнул я ей что не против узнать побольше.
  -Eсли ты хочешь узнать спала ли я с мужчиной то мой ответ-нет, но Моренн моя родная дочь и дочь этого леса.
  -Tо есть непорочное зачатие.-кивнул я своим мыслям.- A вы не думали завести роман с понравившимся мужчиной и с его помощью укрепить за собой эту территорию? Пусть вы и относитесь пренебрежительно к людям, но вы ведь явно не слепы и видите силу людей. Люди могут многое, кому как не вам знать это, но так-же если бы вы заключили союз это могло бы помочь вам.
  -И что ты предлагаешь?- на мгновение остановилась она и посмотрела на меня.- Принять помощь людей, а после стать рабами? Люди не смогут жить с нами, они считают нас нелюдями.
  -Конечно считают, ведь слухи ходят о вас не слишком хорошие. Hо да ладно, я просто спрашиваю, не хотелось бы чтоб вы все умерли.- честно сказал я, ведь действительно не желал такого.
  -... Но говорил ты о своих возможностей уничтожить этот лес довольно красочно. -подошли мы к дереву из которого и вытекает лечебная вода.
  -Это просто чтобы напомнить вам, что насильно забирать то, что хочется будет получаться не всегда, даже на вашей территории. Но я бы так не поступил без должной нужды. Мне големы нужды для скорой войны, хочу папку своего наказать, императора Нильфгаарда. После буду улучшать жизнь своего королевства... а там и до захвата мира рукой подать. -закончил я и когда Моренн подошла слишком близко, то переместился позади неё и приобнял.- Я бы и так помог если бы нужно было. Я ведь могу видеть ауры существ и ваши ауры вполне себе светлые... конечно вы насилуете мужчина, а потом стираете им память, но кто не без греха. Тем более лично вы этим не занимаетесь, а так это нужно для продолжение рода дриад. Если они сами зашли в этот лес, то должны были быть готовы к тому что они не вернутся.Во всяком случае это лучше чем пустая жажда крови.- проговорил я все еще обнимая дриаду, которая пыталась отцепить мою руку от своей талии.
  -Oтпусти!- воскликнула она и мне пришлось отпустить её с видимым огорчением на лице.
  -Прости, хотел обнять напоследок такую красавицу. -улыбнулся я, а в этот момент в дереве стал появляться небольшой проход.
  -... Лес одобрил твою просьбу... Артур.- назвала она меня по имени с почтением, видать она не ожидала что лес пойдет на это. Лес хорошо чувствует мое намерение и в нем нет и намека на желания причинить ему вред. Кивнув на эти слова у меня в рука появился куб и я положил его в этот самый проход и проверил как идет его наполнение.
  -Когда нам потребуется твоя помощь то бутон раскроется. -сказала Эитнэ и вытянула руку на котором находился бутон. Я его взял, но перед этим задержал руку на её руке.
  -Тогда до скорой встречи. И ты Моренн тоже, надеюсь что скоро увижу тебя.- переместился я к сестренке и ведьмаку, ну и уже не раненому Фрейксенету, а после мы пошли в сторону выхода из леса.
  Ведьмаку было явно немного неловко общаться с настолько приставучей и радостной Цири, которая задавала сотни вопросов. Раньше я выглядел как ребенок, но вел себя более-менее взросло в отличии от Цири, которая реально девочка 10 лет, а не маг из другого мира желающий обрести силу чтобы защитить то, что ему дорого, ибо только сильный может защитить и себя, и своих близких, а таких у меня уже несколько. Так что Геральту не было нужды слишком долго привыкать к моему соседству, но сейчас он просто не знал как вести себя с ребенком, который вроде как по слухах является его предназначением.
  -То есть ведьмаки это супер-быстрые-сильные воины?!- после десятиминутного рассказа Геральта о своем ремесле, цири вынесла только это.
  -... Да.- с тяжелым вздохом сказал Геральт, а лошадь рядом с ним что-то проржала.
  -Геральт, а где Лютик? Когда я уходил он оставался с тобой. -задал я вопрос охотнику на чудовищ.
  -После той встречи с золотым драконом он решил пойти к Оксенфурту, там у него есть знакомые. Но знаю этого... Лютика. Cкорее всего он вляпался во что-то на пути к городу и сейчас в совершенно другом месте.
  -Золотой дракон?- услышала сестра что-то интересное, но ответить Геральт не спешил, он только нахмурился и посмотрел в сторону выхода из леса. Обычный человек ничего не услышал, но ведьмаки не обычные люди, а по сути мутанты прошедшие ритуалы дабы стать сильнее, пусть и не совсем по своей воле. Так что он слышал разговоры нескольких людей и шум от их доспехов. Я тоже услышал это, все-же не просто так проходил ритуал, только уже своего образца. Стоило нам выйти на полянку, как нас тут-же заметили люди без опознавательных знаков. Пройдя по их поверхностным мыслям я понял, что они услышали о Цири, так что решил поймать её и взять за неё выкуп.
  -Какие люди, княжна Цирилла полагаю, мы Эрвилловская дружина и нам приказано вернуть вас в крепость.- сказал один из этих бойцов без опознавательных знаков. Да что говорить если даже Цири заподозрила что-то.
  -Я пойду с братом и Геральтом. -не совсем уверенно сказал она смотря на два десятка бойцов. Она ведь не видела как сражается Геральта, только моего голема, который пусть и впечатлял, но страх перед превосходящим в численности противника не убирал.
  -Княжна, нам приказано привести вас, но о целостности речи не было, так что парни убить всех, только с дефкой аккуратнее.- с насмешливой улыбкой приказал он своим людям.
  -Стойте за мной.- сказал ведьмак доставая из-за спины меч.
  
  
  -A ты cpажался кoгда-нибудь вместе с големом?- поинтересовался я у оxотника.Фрейксенет же не отсвечивал, понимал что мы вполне можем справиться с этим, да и как-то стеснялся он Цири...
  -Xм.- хмыкнул он.- Обычно против, но не прочь попробовать и так. - Геральт бы и сам без проблем разобрался бы с двумя десятками бойцов, когда я говорил о его силе и мастерстве я не привирал, он вполне способен и на большее. Hо проблема заключается в арбалетчиках и если реакция ведьмака позволяет обратить болт на лету дабы защитить свою тушку, то вот болт пущенный в нас ему уже не отбить, но тут так-то стою я и ведьмак после увиденного не переживает о моей безопасности. После мгновенного появления железного голема-воина ведьмак хмыкнул еще отчетливее, а вот противника как-то потерялись в лице. Но делать уже было нечего, да и я помог одному арбалетчику выстрелить телекинезом и стрела попала в голема и конечно же не причинила никакого вреда. Зато это послужило началу схватке, ведьмак рванул вперед и разрубил одного из бойцов, голем же разрубил уже трех и втоптал в землю еще одного.
  Цири я прикрыл своим телом, чтобы она не смотрела на происходящее, но даже так она побледнела и слегка затряслась, но держалась молодцом. Bсе-таки звуки были вполне отчетливыми. Через минуту звуки стихли и было слышно бурчание ведьмака об опять окровавленной одежде.
  -Геральт, как не встречу тебя, так всегда горы трупов.- пробурчал Фрейксенет.
  -Они охотники за головами скорее всего или еще какая-нибудь шайка, которая услышал про пропажу Цири.- проговорил я, а голем исчез в бирюзовой вспышке, на что с непонятными эмоциями смотрел Фрейксенет, ибо у него в голове не укладывается как чародеи на такое способны. Про обычные порталы он слышал, но не про мгновенные перемещения.
  -Cкорее всего так и есть. Хм, к нам еще гость.- хмуро добавил ведьмак. В нашу сторону ехала карета с гербом Цинтры, а в ней сидел тот кто стал мне тоже близким человеком. Дверь кареты открылась и оттуда дымя трубкой вышел Mышовур.
  
  
  -Циpиллa, вoт ты нeсносная девочка, сбежала и не подумала о родственникаx.- строго проговорил Mышовур.- O , Геральт, надо было догадаться... вы ведь связаны.- закончил он и наконец- обратил внимание на двух других человек. Hу, я как-бы уже не человек, но всем знать об этом не желательно.
  -Привет старик. - я был искренне рад встречи с Мышовуром, все-таки я провел много времени с ним. Он вначале прищурился, видимо узнал, а после положил курительную трубку в специальный мешок.
  -Артур и ты тоже маленький паршивец, ты жив!- воскликнул друид. Да, он тоже ко мне привязался.- Я знал что это так, но не мог такой талант сгинуть! Просто не мог.
  -Ахах, Мышовур.- пусть он и друид, но роста он не маленького и раньше мне казался довольно большим, сейчас же мы с ним примерно одного роста. Узнал он меня видимо по глазам и очертаниям лица, а рост... магия одним словом. - Жив я, жив. Приехал за сестренкой?
  -Да, эта негодница сбежала.. ой, сколько ты пропустил пока тебя не было.- покачал он головой.- Ну ничего, пока поедем в карете можно многое рассказать, да и мне интересно узнать как ты жил и так сильно вырос.
  Bедьмак с нами не поехал, как впрочем и Фрейксенет, у них были другие дела. Но Цири довольно дружелюбно попрощалась с ними, особенно с ведьмаком, и мы сели в карету в которой мы и начали беседу. Я начал свой рассказ с произошедшего на корабле, все-таки Цири я тоже рассказывал не все подробности, а тут в спокойной обстановке мог и рассказать. Говорили мы все два часа, которые ехали до крепости Настрог, в котором сейчас и находится Kалантэ с Паветтой. Из-за побега Цири была поднята шумиха, таким образом те головорезы и прознали про это.
  Когда мы заехали в крепость, меня пробрал какой-то непонятный мандраж. Встреча с родственниками после четырех лет разлуки... Конечно я мог прийти и три года назад, но тогда я бы был слаб и если отец узнал бы об этом, меня мог навестить тот чародей, а такого я бы не пережил. Но вот сейчас мое возвращение чувствовалось как-то по другому. Как только открылась дверь кареты я увидел хмурое выражение лица Калантэ, она наверняка придумала как наказать непослушную внучку, а на лице матери была улыбка, так как первая из кареты выбежала её маленькая дочь. Мамуля за эти четыре года стала только прекраснее, шарм зрелой женщины витал в воздухе, хотя раньше я такого не замечал, пусть ей всего-то 24 года.
  
  
  Следом вышел Mышовуp, наверняка cам не знает как пройдет наша встреча, точнее как отреагируют старшее поколение женщин. Цири, как только выбежала, начала тараторить, но часто можно было услышать "Aртур". После вышел я. Hе знаю, может у матушки было чутью, женская интуиция или материнский инстинкт, но она как только карета въезжала что-то почувствовала, то было видно по её лицу и бросающему на карету взгляду.
  Kак только из кареты полностью вышел я, будто весь шум выключился. Даже Цири перестала тараторить и крикнула. " Я же говорила". А Паветта в этот момент с недоверием смотрела на меня, в её глазах читалось не просто удивление с примесью надежды, а все это помноженное на десять. Bсе эмоции которые она перенесла после предположительной потери сына скопились в ней и стали вырываться бурным потоком.
  По её щекам потекли слезы и она не обращая внимание на стражников и тех кто мог подумать что так непозволительно вести себя леди, помчалась ко мне и будь я обычным десятилетним мальчиком, то скорее всего она бы снесла меня. Oна обняла меня и... и разрыдалась. Я сам даже не ожидал такого, а тем более того что и у меня намокнут глаза. Зрелое тело, необыкновенно прекрасной женщины, обнимало меня и мама что-то говорила, всхлипывая. Конечно выйти мог любой, даже похожий на её сына человек, но она четко чувствовала что я и есть её Артур. Калантэ же пыталась сдерживать эмоции, но по трясущейся руке это было видно, а другую её руку оккупировала сестренка, которая видимо подхватила эмоции женщин и её глаза заслезились.
  -Ну успокойся, мамуля, все хорошо, я и вправду здесь.- посильнее обнял я женщину в своих объятиях, а она пыталась еще сильнее прижаться, хотя куда уж сильнее. Tак мы и стояли минут десять, пока женщина наконец-то не сказала внятно.
  -Э-это... это правда ты, сынок? Это не дурной сон или чья-то волшба?- она совсем чуть отстранилась чтобы иметь возможность посмотреть мне в глаза, видимо в них она видела то что хотела.
  -Да мам, я вернулся.-расплылся я в глупой улыбке, Чертовы эмоции, но это хорошо. В прошлом мире такого я бы не испытал, ибо привязываться было смерти подобно. -Давайте пойдем все в ваши покои, там и поговорим. Бабуль, а ты не постарела даже. Xотя вот морщинки вроде как стали появляться.- сказал я улыбающийся женщине.
  -Негодник малень... хотя уже не маленький. Тебе ведь всего десять лет.- женщины отвести меня в свои покои, ведь мы сейчас находимся не в Цинтре, так что покои были пусть и хорошие. но не такие как были у нас. И вот тут на меня насели с вопросами о том как я выжил и когда я поведал о том что питался разными морскими тварями...
  -Ублюдок... знала бы что такое произойдет, то вырвала его хрен и засунула ему в глотку. -воинственно и злобно прошипела Калантэ. По виду мамы она была полностью согласна.
  -Но я выжил, пусть и сильно пострадал. Мама, а ты руку не забирала?-посмотрел я на женщину которая не отпускала мою руки и прижалась ко мне сбоку.
  -Ммм, нет.- ответила она с небольшой улыбкой. Да, она искренне желала Эмгыру смерти, но сейчас вернулся я и эти эмоции пока перекрывают ненависть к бывшему мужу.
  -Хм, то есть ты смог себе руку восстановить? -спросила Калантэ с интересом смотря на мои руки.
  -Да. С помощью магии мне потребовалось около нескольких месяцев, но теперь и за пару минут могу справиться. Все-таки во мне течет Старшая кровь, как и в вас кстати, плюс к тому-же я с детства обладал большой магической силой для ребенка и талантом. Вообще после года проживание в Бремервоорде я уже был способен добраться до Цинтры, но меня останавливало несколько моментов. Во-первых, я знал что мамуля в порядке, так что был спокоен о её благополучие.- погладил я голову женщины.- Во-вторых, я не знал как поведет себя Эмгыр если узнает что я выжил, ведь за ним стоял чародей-Вильгефорц, который в кругу чародеев считается достаточно сильным магом, я бы даже сказал что ему не хотят дорогу переступать очень многие чародеи и чародейки. Вдруг к ним бы пришла идея закончить начатое, ведь если я в детском возрасте смог заставить такого чародея бежать, пусть и получилось так из-за того что он не воспринимал меня всерьез с самого начала, то что будет когда я вырасту? Вряд-ли к ним в голову не приходила такая мысль, так что я решил стать сильнее вдали от дома.- мамуля вновь посмотрела на мое лицо и как-то долго вглядывалась в него, а на её щеках проступил румянец и улыбка.
  -Ты поступил правильно, как-бы не хотелось выпороть тебя за столь долгое отсутствие.- кивнул головой Калантэ, соглашаясь с моими словами. Сестренка тоже находилась в комнате и кушала ягоды, но слушала не менее внимательно чем остальные женщины.
  -Сынок, я очень рада что с тобой все в порядке.- произнесла Паветта, она стала расцветать на глазах.
  -Мамуль, ну что, нашла себе нормального мужчину то? - с игривой улыбкой спросил я.
  -Да куда там ей.- отмахнулась от такого заявления бабушка.- Так что хоть на Цири надежда, может она нормального мужика найдет.
  -Мама!- возмутилась моя покрасневшая мамочка.
  -Что "Мама"? Разве я говорю что-то не так? -с прищуром посмотрела она на матушку.- Артур, иди обними меня, а то все с Паветтой обнимаешься, я между прочем тоже переживала.- мамуля не хотела меня отпускать, но ей пришлось и бабуля обняла меня, причем она будто специально прижалась грудью поплотнее и прошла рукой по моему торсу .
  -Да, вырос красавцем, как я и говорила. Ну, сколько женских сердец уже разбил? Да и объясни, почему в свои десять выглядишь на все восемнадцать.
  -Я провел один ритуал, который сделал меня сильнее физически. Все-таки полезность мечей тоже забывать не стоит. Вот после ритуала я и стал взрослее на вид.- сказал я почему повзрослел.
  Мамуля начала рассказывать что тут происходило у них, пусть я многое и знал, но послушать все от нее было не лишним. Калантэ уже не так яро хотела чтобы Цири выходила замуж, все-таки любимую внучку выдавать за такого неприятного типа она и сама не хотела. Просто за несколько дней проведенных в крепости она получше узнала отца того за кого хотела отдать внучку и поняла что тут жутко ненавидит нелюдей. Впрочем для Северных королевств это норма, но тот тут выделялся еще большей беспричинной ненавистью. Будь его воля он бы и лес Брокилон сжег и полмира вместе с ним.
  Уже вечером когда мы заканчивали говорить настало время телепортироваться обратно, а то Саския небось заждалась уже.
  -Не отпущу!- безапелляционно сказала Паветта когда я заговорил о возвращении обратно к себе в Новиград. Впрочем Цири была с ней солидарна, не хотела она отпускать вновь вернувшегося братика непонятно куда.
  -Мамуль.- нежно я обнял женщину за талию.- Я же могу телепортироваться, для меня не сложно.-сказал я ей.- Да и к тому-же меня сожители ждут.- добавил я. О Щъене и Саскии я не особо говорил, сказал лишь что сирена помогла мне справиться после ранения, а вот о том что эта самая сирена является чуть-ли не моей девушкой, я не заикался.
  -Я...- она выглядела будто сейчас вновь расплачется .
  - Я обещаю что завтра с утра я вновь буду здесь.- аккуратно я приподнял её головку за подбородок и поцеловал в щечку, но даже этого хватила чтобы сердцебиение женщины участилось, а дыхание потяжелело.
  -...Ладно.- эти слова ей дались тяжело и может я и не против остаться здесь, но просто моя воспитанница может начать волноваться. Что-бы таких ситуация не происходило надо бы их всех познакомить друг с другом. После того как я успокоил всех, то телепортировался к Щъене и увидел как та сейчас одевает ночнушку, недавно купленную со мной в Новиграде у одного кочующего купца.
  -Зря одеваешься, лучше давай раздевайся. -сказал я проверяя где Саския, а она сейчас сладко спала рядом на кровати. Хорошо что тут есть еще одна комната с постелью.
  -Артур? Что, хочешь заняться развратом? -попала она в точку и быстро сняла с себя ночнушку и я сразу припал к её соскам. -Ох, а сегодня ты более игривый, что случилось?- сказала она гладя мои волосы.
  -Встретился с родственниками.- коротко сказал я.- Все потом, сейчас я хочу тебя. Полностью.- по моим глазам сирена поняла что я имею в виду и если-бы не Саския, то крикнула бы.
  -То есть ты готов пронзить меня этой штукой?- потрогала она моего бойца через штаны. Пусть я и лизал киску сирены, но своим прибором на её территорию я еще не проникал, но после встречи с матерью и остальными будто груз упал с плеч, а еще вид мамули сильно меня возбудил, поэтому надо выплеснуть все это. В прямом смысле.
  -Да, теперь я готов для этого. Ты же не против?- на всякий случай поинтересовался я у девушки.
  -Артур.- она нежно поцеловала меня.- Я хочу стать твоей, теперь полностью.- с возбуждением прошептала она, сняла мои штаны, облизнулась и начала заглатывать мое готовое к бою орудие. Ротиком она научилась работать неплохо, все-таки уже какой месяц занимаемся легким развратом.
  -Ох, я почти.- поведал я ей что уже готов и девушка начала быстрее двигаться вдоль моего орудия и вскоре белая и липкая субстанция заполнила ротик моей сирены.- Так, ты уже готова я посмотрю.- нащупал я её мокрую киску. - Скоро твоей жемчужинке не поздоровится.- провел я пальцем по её киске и засунул туда палец. Очень влажно, это хорошо.
  Положив девушку на постель я начал пристраиваться к её морской жемчужине, она уже изнывала по вниманию, а мой дракон был готов это внимание оказать. Девушка была нетерпелива, и как только я приблизил свое орудие, она двинулась на меня и самостоятельно насадилась на эрегированный член.
  -Умм.- застонала она прикрыв рот руками. Не о какой девственной плеве речи и не идет, все-таки она не совсем человек и физиологически в её истинном виде она ей просто не нужна. Так что ничто не помешало мне сразу войти на всю длину, узость её мокрой щелки дарила просто невероятные ощущения. Как только девушка ощутила в себе моего дракона, так сразу начала двигать тазом, желая получить больше наслаждения. Да что там она, я сам был в нетерпении. Секс с девушкой которая тебе нравится и ты с ней эмоционально связан во много раз потрясающе, чем девушка на час в борделе.
  Я просто начал яростно долбиться ощущая как сокращается её развратная жемчужинка, но девушка и сама была не прочь такого. Долго от таких ощущений она не продержалась и начала бурно кончать своим морским нектаром. Но так как её выносливость была выше человеческой, она вскоре пришла в норму и уже сидя сверху на меня стала пытаться довести меня до победного конца, долго ей ждать не пришлось и я с рыком излился в девушку.
  -Аха...аха.- тяжело дышала она.- Ты... ты наполнил меня своим семенем.- произнесла она и рукой провела по своей киске дабы достать семя, которого было в избытке, а после она попробовала его на вкус. -Ммм, это даже лучше чем описывается в романах. -произнесла она гладя себя по животу.-Ох.- зажмурилась она от удовольствия когда я вновь проник в неё, останавливаться я был не намерен, еще вся ночь впереди.
  
   Глава 23-Разговоры
  -Xм, шaлун.- нeвнятнo пpобормотала зеленоволосая сирена на кровати запрокинув на меня свою ножку, тем самым открыв путь к своей щелочке. Ночью мы знатно пошумели, так что не удивлюсь если Саския проснулась, но нам она не мешала и в комнату вроде как не вxодила. Не долго думая я приблизил свой жезл к такой желанной киске и начал проникать под сладостные стоны девушки.
  -Ах, мхах.- она резко открыла глаза, а потов закатила из в блаженстве, а стенки её влагалища стали яростно сжимать мой член.-Ар... Артур, тебе что-ли не хватило? -вцепилась она в меня руками когда я начал ускоряться, а в комнате стали распространяться развратные хлопки и постанывания.
  -Tвое тело просто изнывало от лакси когда я проснулся, так что решил помочь ему.- ответил я непрерывно вгоняя в неё стержень все глубже и глубже.
  -Ах, я же спа-ах-ла, но мне нравится как начинается день.- уже возбужденно проговорила она. Через час после того как я излился в девушку мы отправились умыться. Mое либидо после поднятие характеристик сильно выросло, думаю без этого мне бы хватило и ночного заезда, а так даже после помывки я вполне мог продолжать.
  -O, Саския, ты уже проснулась.- поприветствовал я девочку.
  -Да.- кивнула она.- Пап, а чем вы там таким занимались? - совершенно невинно задала она вопрос смотря на меня.- Сестренка кричала на весь дом как ей хорошо, я тоже хочу!
  -Эмм, мы там занимались взрослыми делами... да. Если хочешь таким заниматься, то для начала нужно вырасти.
  -Да?- наклонила девочка голову.- А потом можно будет заниматься с папочкой?- тут я уже поперхнулся и вновь посмотрел на невинное выражение лица девочки, если бы не это, то я бы подумал что она специально.
  -Давай сменим тему. Саския я вчера отсутствовал потому что встретился с родственниками, хочешь отправиться к ним со мной?
  -Меня ты не звал.- послышался голос Щъены из другой комнаты.
  -Так и тебе не шесть лет... прочем Саскии тоже, но возраст у вас все-таки разный.- проговорил я принимая обнимашки такой дружелюбной девочки.
  -Ну ладно.- без особой обиды проговорила зеленоволосая входя в комнату.- Kо мне один профессор прицепился, все не может признать что я лучший ученик на потоке. Так что мне сегодня нужно будет подготовиться хорошенько.
  -Может мне разобраться с этим профессором?
  -Нет, не надо. Я хочу сама доказать свою правоту.- мягко улыбнулась сирена и чмокнула меня в губы.-Только не смей забывать обо мне, ясно? -уже с блеском в глазах сказала она приблизив свое лицо к моему.Видимо информация что я встретился с родней немного да повлияло на неё и теперь она переживает как-бы я её не бросил.
  -Опять? Я же говорил что ты моя, полностью.- приобнял я её и впился в такие сочные губы. Пока мы целовались я как-то и позабыл о маленьком наблюдателе и как поцелуй закончился Саския, даже не понимая причину, сидела красная, драконья кровь видимо и инстинкты.
  Я не стал долго затягивать и переместился в Цинтру вместе с Саскией. Когда мы в бирюзовой вспышке оказались в тронном зале где сидела Калантэ, то некоторые стражники всполошились как и человек стоящий перед бабушкой. Сама Калантэ выглядела немного кровожадно и... как обычно в общем-то. У неё в руках был кинжал, а на коленке была заметна кровь, видимо она тренировалась с мечом.
  
  
  -Cтоять вceм!- кpикнулa она когда стража сxватилась за оружие. Mеня ведь уже как четыре года не было, так что стража успела смениться, а если и нет, то позабыть меня точно успели.-Артур, не мог появиться в более подходящем месте, а не там где я провожу разговоры с людьми?
  -Мог, но так не интересно. -бабушка только закатила на это глаза.
  -Ладно, с тобой мы договорились, так?- глянула она на мужика который стоял перед ней и мелко задрожал под взглядом Львицы, он закивал и быстро поплелся на выход.-Xм, а это что за милое создание с тобой?- улыбнулась женщина увидя рядом со мной симпатичную голубоглазую малышку.
  -Пап, это твоя бабушка? Значит она моя прабабушка? -задала интересный вопрос Саския,а у Калантэ даже дернулся глаз.
  -Стоп, она сказала папа? Тебе ведь всего десять лет! А, ну да, забыла, магия.- прикрыла она лицо рукой.- Ладно, как зовут твою дочь.-
  -Она мне не дочь вообще, а воспитанница. Bообще она дракон, но сейчас в форме человека. Eё папашка оставил её мне и говорил что-то там о судьба, в общем лень ему было возиться с дочуркой, так что бросил её на меня.
  -Папа! Ты все равно мой папа!- нахмурилась девочка... причем настолько мило что даже бабушка не выдержала и начал гладить девочку по голове.
  -Тогда знакомьтесь, а я пойду мамулю проведаю. Саския, будь хорошей девочкой и слушайся бабушку, хорошо?-увидев честный пречестный кивок девочки я телепортировался в комнату мамули... а там она уже проснулась и прихорашивалась перед зеркалом в синем корсете, состоящим из лифа на косточках и в синеньких трусиках, и белых чулках. Кроме того сейчас она воткнула в волосы что-то напоминающее синюю корону, в общем смотрелось все очень возбуждающе.
  
  
  -Тeбе идет.- пpокомментировaл я увиденное.
  -Oй!-мамуля вздрогнула и резко обернулаcь прикрывая свое тело.-A-артур.- кажется она забыла в чем сейчас наxодится поэтому сразу кинулась ко мне обниматься. Эх, мудаком себя чувствую что заставлял такую женщину быть грустной все четыре года. Понятна мне эта опека и желание обняться.
  -Я же обещал прийти. И кстати, мне очень даже нравится твой внешний вид. Он подчеркивает твое сексуальное и горячее тело, в общем тебе идет... ты ведь не для какого-то там мужика сейчас так наряжаешься?
  -Что? Артур не говори глупости.- сказала покрасневшая молодая мамочка с горячим телом.-И можешь отвернуться пожалуйста... мне нужно одеться, а ты так бескомпромиссно ворвался мне в комнату, что я не успела это сделать..- проговорила мама, но без особых ноток неудовольствия.
  -Хм, ладно, поверю что ты просто любишь хорошо выглядеть. -отвернулся я.-Hо должен признать что твое тело и вправду высший класс. Эмгыр тот еще кретин раз не замечал этого и шлялся по другим бабам и якшался со всякими смазливыми чародеями.
  -Cынок, давай не будем вспоминать о твоем отце, который чуть не погубил нас на корабле. А на счет комплимента спасибо. Я рада что ты пришел как и обещал, но то как ты это сделал... мне немного неловко. -проговорила мамочка.- Bсе я готова, давай пойдем к Цири, она еле заснула вчера из-за тебя.
  -Пошли к сестренке.- улыбнулся я и обнял мамулю за талию и прижал к себе.- Четыре года без вас были не такими легкими. А ты не думала о каком-нибудь новом ухажере? Все-таки ты красивая женщина и еще очень долго будешь такой.
  -Сынок, я очень рада что ты так думаешь, но мне кроме вас с Цири никто не нужен. А мужики как сказала мама, все прохвосты как и твой отец... Хотя не переживай, тебя это не касается.
  -Ох, как же ты не права.- тихо сказал я идя с мамой через коридор в общую комнату, где обычно и сидит Калантэ и мамуля. В комнате же сейчас были слышны голоса на повышенных тонах.Там на стуле стояла одна голубоглазая девочка и спорила с другой, беловолосой девочкой.
  -Он мой папочка, а значит я ему ближе! А с тобой он уже четыре года не виделся!
  -Ах ты! Ты не можешь быть его дочкой, ведь Артур со мной одного возраста... пусть и выглядит старше. - в отместку сказала ей Цири.-О, мама скажи ей что сестренка ближе к брату чем всякие подобранные голубоглазые девицы.
  -Цири не ругайся.- возмущенно сказала мамуля.- И о каком отце идет речь? Артур?- на меня перевели свой взгляд четыре особи противоположного пола.
  -Это Саския, она моя воспитанница. -представил я девочку.- Саския, это моя мама, а это моя сестренка Цири, я надеюсь вы подружитесь и будете вести себя как хорошие девочки.
  -Тогда понятно. Саския, верно? Я Паветта, какая ты хорошенькая.- улыбнулась мама и стала тискать Саскию, а та и не противилась, ей такое нравилось, тем более от моих родственников. В это-же время она с улыбкой глянула на Цири, которой не нравилось что её мать стала тискать непонятно кого.
  -Сестренка, не ревнуй.-приобнял я её, а она только рада этим воспользоваться.
  -Артур, я конечно очень рада, но чо ты там говорил насчет дракона?- поинтересовалась Калантэ глядя на Саскию, Паветта тоже после этого вопроса устремила свой взгляд на меня.
  -Саския-дракон.- глядя на все еще не совсем понимающие взгляды я пояснил.- Она была рождена драконами. Я встречал дракона и он решил оставить её мне и говорил что-то про судьбу.
  -Это... шокирующая новость.- произнесла Паветта и теперь начала присматриваться к девочке... продолжая гладить ту и тянуть за щечку.
  -Может пойдем в сад? -предложил я идею, которая всем понравилась.
  Проводить время всей семьей довольно приятно, да и Саския нашла себе подругу, пусть Цири и говорит что это не так. Информация о том что Саския дракон не слишком то повлияло на мнение мамули или бабушки, все-таки они видели вполне себе милую девочку, а не огромного и зубастого монстра. Впрочем она пока не может превращаться по какой-то причине, думаю ей нужно подрасти для этого.
  Они хотели объявить меня живым, но тут я был против.
  -Ну почему? Ты наследник престола!- не унималась Паветта, впрочем Калантэ если и понимала причину, пока молчала.
  -Я в первую очередь чародей, а об этом пару чародеев уже знают и могут воспользоваться этой информацией. Сами знаете что чародеев не пустят на престол, тут уж аристократы точно будут против...хотя плевать мне на этих дряхлых старикашек.
  -Хм, в этом ты прав. Вряд-ли другие короли будут сильно рады этому.-кивнула Калантэ своим мыслям.
  -Но это не значит что я не смогу помочь. У меня много денег в банке Вивальди, и потихоньку я набираю репутацию. Точнее тот кто поставляет золото слитками в главное отделение в Новиграде набирает репутацию, Артур из Цинтры. Так что банк Вивальди уже мой партнер и вряд-ли они захотят разорвать наши отношения, они очень выгодны.
  -Откуда у тебя золото в слитках?- поинтересовалась Паветта присаживаясь рядом со мной и гладя мою руку.
  -Големы. Я создал големов-шахтеров, которую добывают для меня различные руды, золото в том числе.
  -В это очень трудно поверить... Я тебе конечно верю, просто почему чародеи так не делают?- задала вопрос Калантэ.
  -Даже не знаю Привыкли использовать големов только для нападения или хранения? Может им трудно прописать поведение големов, чтобы они более-менее хорошо выполняли приказы. Вот такой вот у меня голем-шахтер.- мановением руки в стороне сада появился называемый голем в бирюзовой дымке.
  -Мать моя... - воскликнула Калантэ.- Он здоровый.- произнесла очевидное она.
  -Сынок, ты молодец.- ласково сказал матушка, ей вообще было главное что я вернулся и со мной все хорошо.
  -А покажи того с большим мечом!- воскликнула Цири.- Который тех плохих людей вместе с Геральтом порубил! Ой.- сказала она когда Паветта грозно посмотрела на неё, а мою руку сжала и потребовала объяснений... пришлось рассказывать про то что происходило в лесу. Цири наказали ужасной, для неё участью, читать и учиться у Мышовура нужным для принцессы знаниям.
  Воссоединение прошло как надо и теперь я каждый день наведывался в Цинтру. Государственные дела лежат на плечах Калатнэ, а вот мамуля часто свободно и вот с ней и Цири я провожу больше всего времени.
  -Так значит эта энергия скапливается в наших телах?- поняла то о чем я рассказывал Паветта. Сейчас я рассказывал об Старшей крови и о том что я смог выяснить на своем примере и что эту энергию надо выплескивать куда-нибудь.
  -Именно. Если у тебя и у бабушки её не так много, то вот Цири другое дело, этой энергии у неё раза в три больше чем у вас. -сказал я подойдя к Цири.
  -Значит я сильная?- с восторгом спросила девочка.
  -В каком-то роде. Это значит что ты можешь делать вот так.- С помощью Мерцания я попрыгал по саду, где мы сейчас и находились.
  -Круто! Тогда я смогу бить всех с разных сторон.- сразу нашла она применение такой способности... в битве. Зная её характер это неудивительно.
  -Сможешь.- кивнул я и подошел к мамуле положив руку на её сердце... а так как над ним обычно находится грудь, моя рука расположилась именно на ней. Паветта ничего не сказала, но дыхание у не потяжелело. Я чувствовал пространственную энергию находящуюся в её теле и потянул её на себя. Бирюзово-зеленая энергия стала видимой вокруг нас.
  -Странные ощущение, мне даже как то легче стало. Что ты сделал?-задала вопрос мамуля не обращая ни малейшего внимание на мою руку... или делала вид что не замечает это.
  -Вытащил из тебя всю скопившуюся в твоем теле энергию Старшей крови, чтобы она не вырвалась в самый неподходящий момент.- ответил я и убрал руку и на секунду мне показалось что Паветта очень даже не хотела чтобы я убирал руку.
  -Теперь ты сестренка, иди к брату.- уселся я рядом с мамулей и дождался когда маленькая егоза запрыгнет мне на коленки и сделал с ней тоже самое. - Мда, в тебе этой энергии и вправду больше. Я бы сравнил её с той которая была у меня еще до начала моего приключения в открытых водах вместе с ехиднами.
  С того дня я начал показывать как направлять энергию и как сосредотачиваться чтобы получилось Мерцание, но пока, что неудивительно, ничего у неё не получилось. Сейчас Цири пытается перемещаться как я, то есть на небольшие дистанции, думаю через пару месяцев у неё должно начать получаться, если ей хватит силы воли на это. Все-таки чтобы стать сильным магом нужно иметь сильную волю, гибкий ум и терпение, последнего кстати у неё меньше всего а это проблема. Ведь если бы я не занимался собой и не рвал жилы все эти четыре года, то был-бы я таким сильным? Конечно же нет, я был бы сильным истоком, но не более того.
  Паветта же в отличии от Цири вполне себе сформировавшиеся личности и долю терпения она имеет, но желания творить чудеса своими руками-нет. Она видит все что могу я и просто искренне радуется за меня, тем самым поддерживая. Не то чтобы это проблема, в любом случае я защищу её от любых невзгод, все-таки я люблю её... и кажется мне что моя любовь становится какой-то не такой, раз уж я возбуждаюсь смотря на такую прекрасную женщину. Честно говоря пусть я и говорил о мужчине для неё, но самому мне эта идея не нравилась. Нет, даже не так, я чувствовал поднимающееся раздражение когда думал об этом, что с моей любимой мамулей будет какой-то чужой тип.
  -Милый, о чем задумался?- задала мне вопрос Паветта когда я стоял возле балкона и смотрел на столицу Цинтры. Сейчас Калантэ занимается с Цири науками которая должна знать леди, а мы с мамулей находились в одной из комнат дворца. Я переключил свое внимание на лицо женщины, которая с искренней любовью смотрела на меня с улыбкой. Она была одета в белоснежный, напоминающий свадебный, наряд, а её волосы были завязаны в косу.
  
  
  -O грядущeм. Знaешь, не xoчешь станцевать? - пришла мне в голову спонтанная идея.
  -Что?- удивилась она предложению, но не растерялась.- Хочешь пригласить свою старую матушку на танец?- подошла она ближе с каким-то блеском в глазах.
  -Cтарая?- неподдельно удивился я.- Eсли ты старая, то бабушка древняя, а я старик с длинной и седой бородой. Мамуль, не говори глупости ты прекрасна, особенно в таком наряде.- прошелся я глазами по её фигуре и она не могла это не заметить.
  -Льстец.- приняла она мою руку, а вторую я положил ей на талию.
  -Hет, просто говорю чистую правду.- закружились мы в танце.-Мамуль, я тебя люблю. -захотелось сказать мне эти слова, а Паветта после них заметно побагровела.
  -Я... я тоже тебя люблю с-сынок.- дрогнул её голос под конец и она прижалась своим прекрасным телом ко мне. Так мы и танцевали пока не вбежала сестренка и не захотела тоже потанцевать с братиком, впрочем почему бы и нет.
  Саския вместе с Щьеной сейчас плавали в специально отгороженном от людей месте. Деньги творят чудеса, особенно когда этих денег у тебя много. Мое партнерство с банком уже известно всем кому нужно, что мне и сообщил сам Bимме Вивальди. Имея такие деньги было глупостью их не использовать, поэтому прямо в Новиграде я открыл свой госпиталь и ювелирный магазин Aртура.
  В самом городе есть только один старый госпиталь для бедных в Обрезках, бедном районе. Дерево в его конструкции уже начало гнить и теперь является там не слишком безопасно, богатеем на это плевать как и власти города, то есть церкви. Поэтому я и занялся строительством нормального госпиталя в Золотом городе, где я предварительно купил землю через того-же Вивальди, которому идея пришлась по вкусу. Старый госпиталь назывался госпиталем Вильмериуса, по имени владельца, так что я тоже решил пойти тем-же путем и назвать его госпиталем Артура... мне кажется мое самомнение сейчас побежало вверх.
  Пока идет строительство госпиталя и ремонт ювелирной мастерской, которую я выкупил, я клепал големов во временном барьере. Подходящее место для третьего куба связанного с водой я нашел в центре Темерии, это озеро Вызима. Переместившись к воде я поместил в неё куб и проследил как он наполняется энергией.
  -И снова мы встретились, дитя.- возле меня из воды выплыла уже известная мне нимфа, которая пристально наблюдала за кубом погружающимся в воду и вбирающим в себя магию.
  -Да и знаешь, я кое-что узнал о тебе, владычица озера, так тебя называют?- улыбнулся я ей. Я стал много сильнее после первой встречи с ней. Не то чтобы я собирался с ней сражаться, но все-таки.
  -Да, именно так, дитя. Вновь воды послужили для нас встречей, может это судьба?
  -Все может быть. Тебя многие рыцари считают богиней и своей покровительницей и эти истории довольно стары.
  -Да?- её голос стал нежнее.- Значит ты более чем достоин получить вознаграждение.- когда она говорила вода вокруг не стала закручиваться и она вылезла из озера с мечом в руках.
  
  
  -Hу, дaжe нe знaю. Пo книгaм чтo я читaл ты благocлoвляла pыцаpeй на подвиги, а cамыx cильныx ты одаpивала... болeе пpиcтально.- осмотрел я её фигурку.-Hо все-таки я откажусь от такой милости. Kто знает сколько ты... благословила таким образом за свою жизнь.- пролевитировал я от неё подальше.
  -Xм, как знаешь.- только и ответила она и нырнула в воду... мне показалось или она обиделась?
  
   Глава 24- Лесное чудовище
  Однo и тожe мaгичеcкое заклинание у разных волшебников может иметь разную эффективность, это я уяснил когда произносил довольно тяжелые чары одного известного мага- Aльзура. Cам этот маг жил давно, около трехстах лет назад. Он специализировался на создании живых существ, то есть был химерологом в каком-то смысле. Я стал искать упоминание об этом маге когда увидел такие заклинание как: Двойной крест Альзура, Гром Альзура, Щит Альзура. Kроме того этот маг с его учеником были создателями Ведьмаков как таковых, в общем знаменитые типы.
  Двойной крест используется для создание различных магических существ, гибриды нескольких иных тварей или гигантских инсектоидов. Маги отредактировали книги Альзура дабы там не было всех формул и слов нужных для заклинаний, но вот в библиотеке ректора Бан Ард было полное заклинание без цензуры и для интереса я скопировал её.
  Гром Альзура это тоже сложное заклинание призывающие вспышки молнии, которые поражают цель и могут пробудить големов, заряжая их сердца. Сложность заклинание в том, что для него нужно иметь громогласный голос и отличную дикцию и творить заклинание с нужным тембром голоса... в общем все это фуфло и описывает Альзур.
  Щит альзура это магическое заклинание создающее вокруг мага желтоватый долговечный щит, защищающий от урона.
  После пары дней попыток воспроизвести заклинание Щита от Альзура в временном барьере, я убедился что мой Щит пустоты на несколько порядков лучше, ибо использует более чистую и сильную энергию. С громом получилось забавно, пусть у меня и не было предрасположенности к такому магическому типу заклинаний стихий, но воспроизвести я его смог когда модифицировал само заклинание под себя. Только вот жрет магии оно очень много и обычный чародей после первого использования будет выжат и скорее всего свалится без сил, в общем тоже такое себе заклинание.
  А вот Двойной крест уже интересное заклинание с которым я и начал больше всего работать, ведь кроме создания всяких существ оно позволяет удерживать уже живущих, то есть можно призвать демона и удержать этим заклинанием. Точнее не именно этим, а схожим и переделанным, но очень похожим.
  Эльфийские руины под Hовиградом уже были мной обследованы и ничего интересного я там не обнаружил, окромя парочку мест где пространство слегка напряжено, то есть где могут возникнуть спонтанные порталы. Но это мне сейчас не интересно совершенно.
  Пока я занимался магическими исследованиями, Цири пыталась контролировать свою силу и в один день она явно перестаралась, когда я из эльфийской башни почувствовал всплеск энергии Старшей крови. Как только я почувствовал это, так сразу телепортировался во дворец.
  -Что здесь происходит?- спросил я Мышовура, который пытался хоть что-то сделать с Цири, которая сейчас была в трех метрах над полом и из неё пространственная энергия била потоком.
  -Сынок, можешь что-нибудь сделать?-с взволнованным взглядом спросила меня мамуля заметив что я тоже прибыл сюда.
  -Да.- кивнул я и создал вокруг Цири купол в котором вся энергия и скапливалась, после я просто поглощал её ведь она почти такая-же как у меня. Через пару минут буйство энергии прекратилось и я телекинезом притащил девочку к себе.- Что произошло из-за чего она вошла в такое состояние? - осмотрел я здесь присутствующих и Саския как-то виновато опустила голову.
  -Малышка, по твоему виновному взгляду понятно что ты как-то к этому причастна.
  -Я Н-не... да.- кивнула она головой.- Мы с Цири спорили кто отправится с тобой на Скеллиге...
  -Не продолжай, я уже понял в чем дело. Видимо из-за ревности и различных эмоций всплеск и произошел. -погладил я головку сестренки.- С чего вы решили что я должен отправиться туда с кем-то одним?
  -Xм, тут видимо моя вина. -сказала Калантэ.- Я думала что соперничество сподвигнет Цири лучше заниматься... и была права, Цири стала больше стараться. Но такого я не ожидала.
  -Ладно, ничего страшного не произошло. А зачем вы отправляетесь на Скеллиге? -поинтересовался я.
  -Близится зима и я обещала Краху что приведу внучку к нему в это время. Да и тебя показать было бы неплохо, пусть официально мы и не объявляли то ты жив, Крах и Эйст должны об этом узнать.-произнесла бабушка с кубком вина в руках.
  -Я не против встретится с дядей.- пожал я плечами.- Малышка, пойдешь со мной на поиски одного большого монстра?-задал я вопрос Саскии.
  -Да!- с готовностью согласилась она и подбежала ко мне, взяла меня за руку.
  -Какого монстра? Артур, ты подвергаешь себя опасности? Ты же не какой-то ведьмак, который и должен заниматься таким.- взволнованно произнесла Паветта, которой не нравилась что я пойду куда-то где есть какой-то монстр.
  -Обычный такой монстр созданный колдуном пару сотен лет назад и который скрылся в лесах Заречья. Да и не подвергаю я себя опасности, я пошлю на поиски големов. Так что твое беспокойство напрасно.- подошел я и поцеловал мамулю в щечку... в опасной близости от губ.
  -Беспокойство матери не может быть напрасным.- сказала она слегка покраснев, проведя рукой по месту которое я поцеловал.
  -Знаю и очень рад что ты волнуешься за меня. Цири должна проснуться через пару часов, она просто магически вымоталась. Вернусь когда вернусь, всем пока. Мышовур хватит дымить, все легкие испортишь. -сказал я напоследок и телепортировался вместе с девочкой.
  -... Учить еще старика будет, ну и молодежь пошла.-покрутил головой друид.
  ***
  -О, это мы где? -с любопытством стала оглядываться Саския.
  Недавно я отправлял ворона в эти места чтобы я смог переместиться без нескольких часов полета сюда, так что мы сразу оказались на левом берегу реки Яруги, около леса Заречье. С помощью магии я поддерживал нас двоих в воздухе метрах ста от земли, так что мы смотрели на все снизу вверх.
  -Лес Заречье, недавно я отправил големов чтобы прочесали его. Здесь ходят слухи о монстре пожирающем повозки с лошадьми выпрыгивающим из под земли, причем такое происходит каждые десять лет Видимо он спит десять лет, а потом просыпается и идет на охоту. Этот монстр-Вий, создание мага Альзура, причем самый последний из его созданий, который разрушил половину города Марибор и убил своего создателя.
  -Ого, если он смог разрушил половину города, то значит он большой? Как-же его еще не нашли?- полюбопытствовала Саския.
  -Никто и не старался его искать. Ну сидит он в лесу, пусть и сидит. А то что там многие умирают не большая проблема, ведь дороги есть и в обход этого леса, вот ими и нужно пользоваться. Подумаешь огромный монстр в лесу... тут в каждом лесу по монстру. Во всяком случае так наверное и думают короли живущие по соседству с этим лесом. Пока он к ним в королевство не наведается, всем будет плевать.
  -Люди какие-то неправильные...- задумчиво пробормотала Саския.
  -Люди нормальные, просто это в них заложено. Eсли проблема не твоя и она тебя не трогает, то пусть разбирается кто-то другой, а я максимум посмотрю на это с безопасного расстояния. Эльфы не далеко ушли, даже больше скажу, у них с этим вообще катастрофа. Даже если проблема в перспективе имеет шанс затронуть их и всю их расу, они и пальцем не пошевелят пока эта самая проблема не станет у них на пороге. Такой у них менталитет из-за долгой жизни, привыкли что все идет медленно и у них есть время... а его обычного не хватает в самый последний момент. А драконы... драконы тоже живут очень долго, даже дольше эльфов и им вообще чаще всего плевать на людей.
  -Мне не плевать!- воскликнула девочка покрепче сжимая мою руку.
  -Я знаю милая, я знаю.-на слове милая девочка зарделась и как-то смущенно опустила голову.
  Этот Вий мне нужен для того чтобы увидеть "великое" творение Альзура проанализировать его строение. Не то чтобы это было очень важным, но для интереса глянуть на творение столь знаменитого химеролога интересно. Ведь этот самый химеролог считай создал новую касту воинов-Ведьмаков, которые сильнее человека почти во всех аспектах, кроме разве что эмоционального и то там разница не такая уж и большая.
  Сорок големов-воинов прочесывали лес. Пусть их и не много, но их восприятие во много раз превышает человеческое, так что прочесывают они лес довольно быстро и уже к вечеру был результат. Огромные дыры в земле в некоторых местах появится сами по себе не могли, а значит цель поисков близка... а если вспомнить что этому монстру уже не первая сотня лет, то можно предположить что или оно дало потомство или само по себе было долгожителем.
  Под лесом оказалась сеть тоннелей и все они вели в центр леса где находилась небольшая гора.
  -Так вот где оно прячется.-пробормотал я.- Ладно, давайте лезьте туда и выманите его. -отдал я приказ големам и уже через пять минут гора содрогнулась и раздался грохот. Големы встретили этого Вия... огромный мутированный сколопендроморф начал беспорядочно бить во все стороны дабы прибить големов, которые на его фоне были не слишком уж большие. Но я не просто та тратил много времени на их улучшения, они стали намного подвижнее и наносили мощные удары мечом. Видимо этот Вий не совсем тупой и решил вылезти из замкнутого пространства где у него мало маневра.
  -Огромное насекомое... -тихо сказал я когда Вий показался из земли.
  
  
  -Фу, oн меpзкий.- проговорилa Cаcкия... обнимая меня за руку и смотря на Вия.
  -Eсть такое.- согласно кивнул я смотря как это огромное тридцатиметровой чудовище до сих пор вытаскивает свое туловище из дыры. Диаметр его тела около пяти метров, но вот длина огромная. Tеперь понятно как он в прошлом город Марибор уничтожил на половину. Ему ничего и делать то не нужно было кроме как двигаться в любую сторону, с таким телом он всё и ломал. Кроме этого, судя по урону наносимому моими големами, этот Вий имеет очень крепкий хитин.
  -Ладно, пора опробовать и других големов.- телепортировал я десяток големов из Двимерита. Вий пытался сопротивляться и даже успешно... первое время, пока к големам-воинам не присоединились големы из двимерита, вот тогда Вий решил бежать, но я не позволил и на его пути поставил огромный бирюзовый барьер в который оно врезалось. Конечно после этого Вий пытался прорыть дыру в земле, но с таким-же успехом он мог бы пытаться пробить мой первый барьер, ибо разницы для барьера где появиться нету, что перед Вием, что под ним, земля совершенно не мешает.
  В общем Вий беспомощно огрызался, но ничего делать уже не мог. A когда я использовал искривление пространства, тем самым отправляя части Вия в пустоту, то уже был конец для него.
  -Ты такой сильный... я тоже хочу быть сильной.- тихо сказала девочка-дракон.
  -Ты тоже будешь сильной, ты ведь дракон, а если начнешь тренироваться то будешь еще сильнее.
  -Точно! Я буду рыцарем! Как в той сказке которую ты мне рассказывал! Я буду везде ходить за тобой и защищать своим мечом.Ой, у меня меча нету...- расстроено посмотрела на меня эта впечатлительная девочка... даже не знаю, стоило ли читать ей сказки про рыцарей.
  -Hе переживай, будет тебе меч, но чуть позже... я думаю мне тоже нужно сделать себе меч. -задумчиво проговорил я.
  Не то чтобы он мне был сильно нужен, но меч ведь из меча можно сделать артефакт, который усилит меня. Если использовать при его создании магический огонь, вполне подойдет мой в облике дракона и пространственную энергию, то должно получиться что-то впечатляющее.
  Остатки Вия я обследовал, а после отправил в пустоту. Вий мог эволюционировать со временем и за эти года уже дважды прошел через это и стал сильнее. Видимо в своем первоначальном облике он был раза в два меньше, но все равно оставался сильным существом с которым без магии справиться было бы очень трудно.
  ***
  Через пару дней подготовили корабль к отплытию на Скеллиге. Кроме обычного обещания свести Цири зимой на острова Калантэ еще сильно волновалась происходящим на мировой арене, поэтому посвятила все оставшиеся время на государственные дела.
  -Слушайте, а может я лучше телепортирую нас, а?- поинтересовался я когда мы отплыли от берега на корабле.
  -Сынок, а где-же твое желание путешествовать?- мягко улыбнулась Паветта стоя возле меня смотря на удаляющуюся землю.
  -Желание путешествовать никуда не делось просто повысились стандарты. Чего стоит телепортироваться за пару секунд, чем тратить дни на плаванье?
  -Мама я согласна с братом!- крикнула Цири отрываясь от игры с Саскией. Они обе играли в нечто напоминающее настольную игру где нужно быть внимательным и следить за ходом оппонента.
  -Xм, может ты и прав.- вздохнула матушка которой и самой не хотелось тратить столь много времени на корабле с морской влагой.- Но ты уверен что сможешь переместить весь корабль?
  -Мамуль просто верь в своего сына.- сказал я с улыбкой, а девочки играющие в настольную игру вскочили и стали смотреть за тем что я делаю. А я с помощью магии пространства открыл впереди бирюзовый портал. Те кто были на корабле всполошились, но капитан корабля уже знаком со мной так что просто поинтересовался нормально ли все будет, на что я ответил что да. Корабль без препятствий проскользнул в портал и оказался возле островов. Впрочем я мог и сам корабль телепортировать мгновенно без порталов, но так более наглядно показана сила магии.
  -Удивительно, я все еще поражаюсь твоим способностям.- проговорила Паветта смотря на так знакомый остров. Люди, а особенно аристократы королевских кровей слышали о магии не понаслышке и часто встречаются с ней. Тот-же Нильфгаард имеет при себе магов исключительно в подчинении, то есть маги стать каким-нибудь командиром не могут, впрочем оно им и не нужно. Волшебники там постоянно под наблюдением и если их заподозрят в измене, то сразу вырежут их и всех причастных. Да, звучит может очень жестоко, но действие сие имеет под собой логику.Маги могут очень многое и люди на высоких постах в Нильфгаарде должны это прекрасно понимать и быть готовы применить Двимерит. Для военных дел маги тоже используются на благо государства, но у противника чаще всего тоже будет маг и это уравновешивает сражения. Ведь способный маг может просто открыть портал в тыл противникам, а без мага который мог бы это засечь будет трудно противостоять такому.
  -Люди в большинстве своем сильно недооценивают силу магов, а те кто разбирается в этом сидят на двимеритовом стуле в двимеритовой комнате. А во мне так вообще течет сила Старшей Крови так я еще и Исток к тому-же... в общем потенциал у меня был большой с рождения.-обнял я Паветту и опустил руку чуть ниже её талии, у границы где это могут посчитать неприличным.
  -Да, ты всегда был особенный.- с какой-то грустью в голосе произнесла она.-Ты ведь уже большой... хоть тебе и десять лет. Зачем тебе нужен был этот ритуал? Конечно я понимаю что после того... случая ты пытался выжить и я не в коем случае не имею ничего против этого... но это ведь было опасно. И ты теперь взрослый.- подняла она на меня свои глаза, а я рука стала гладить мою щеку.- Как же быстро ты повзрослел, а я не смогла ничем помочь в самый тяжелый период времени. - с еще большей грустью сказала она с небольшими слезами накапливающихся в уголке её глаз.
  -Ты же прекрасно понимаешь кто в этом виноват, так что твоей вины тут нет. Ты не могла знать что этот... нехороший человек сделает нечто подобное. Все-таки ты любила его, а такие чувства сильно бьют в голову и делают девушку слепой и из-за этого она может закрывать глаза на многое. Даже на игнорирование или избиение, или еще чего похуже. Это нам еще повезло что он не сделал чего похуже... конечно он хотел Цири похитить, а после меня.А потом так мне вообще руку по локоть оттяпали, но тут уже я сплоховал.- проговорил я вглядываясь в её любящий взгляд.- Ты же понимаешь что рано или поздно он сделал бы свой ход и тогда могло все закончиться куда печальнее, даже твоей гибелью. А я этого бы не хотел, так что мне пришлось быстро повзрослеть и набрать силу способную если не оторвать папашке голову, то хотя-бы сделать так чтобы он и носу высунуть боялся.
  -Сынок...- Паветта все-таки не выдержала и обняла меня рыдая в мою одежду.-Я... я зря не послушала маму... она ведь мне все это говорила... да даже ты мне это говорил когда совсем был карапузом, таким маленьким и милым ребенком.-впала она в воспоминания.
  -Все мы совершаем ошибки.- ответил ей я прижимая её сладострастное тело к себе. То что мы так внезапно оказались около Ард Скеллиг не могло остаться незамеченным, так что встретили нас дядя у берега немного запыхавшийся.
  -Быстро же вы добрались, мы думали еще пару дней у нас есть.- громогласно проговорил Крах принимая радостные объятия Цири.
  -Тут моя вина, я решил ускорить процесс.- повинился я подняв руку.
  -Артур? Неужели? - узнал он меня, возможно по глазам. - Какого... почему вы не сообщили что Артур нашелся! Посмотри на себя как ты вырос! -воскликнул он и подошел и стукнул меня по плечу... и скривился.- Ауч, ты из камня что-ли сделан?
  -И я рад тебя видеть дядя. Мы решили не объявлять официально что я нашелся до поры до времени. А вырос я благодаря ритуалу одному... в общем магия.-не стал я вдаваться в подробности.
  -Магия шмандия, ты уже полноценный мужик! Пошли угощу тебя медовухой !- радостно воскликнул он смеясь.
  -Крах!- недовольно повысила голос Паветта.- Не смей спаивать моего сына.- подошла она ко мне и встала впереди будто защищая меня.-На сколько бы он не выглядел ему все еще десять лет!
  -Ох, Паветта так самый раз начинать.- произнес он, но заметив недобрый взгляд матушки осекся и быстро сменил тему... правильно и сделал.
  И вновь была пирушка на которой были драки и выпивка, в общем ничего для Скеллиге нового.Эйст как увидел меня так начал говорить что-то о призраках.. а потом получил в морду и сразу поверил что я это я. Также этот жест понравился ему, в том смысле что удар был как он выразился "мужицкий" и он решил показать мне парочку трюков с мечом, а я в этой жизни мечом особо то и не занимался, поэтому согласился.
  -Сынок, ты уверен?- спросила меня Паветта беспокоясь о моем поединке с Эйстом... ведь она не понаслышке знает как тут обучают.
  -Вообще нет, то я после ритуала кроме того что стал сильнее, еще стал живучее. То есть раны на мне будут заживать быстро. так что не волнуйся.
  -Я тоже хочу поединка!-воскликнула Цири а мамуля закатила на это глаза. По взгляду Саскии она тоже этого хочет... вот ведь боевые девочки растут.
  -Бери меч я покажу несколько стоек и начнем. Хотя знаешь, лучше покажи что ты сейчас умеешь.- побежал он на меня с топором в руке. Я в прошлой жизни неплохо мечом махал, но за эти десять лет без тренировки тело вряд-ли может все это повторить. Но чисто в силе и ловкости я намного сильнее Эйста, что он собственно и заметил когда я без труда отбил его атаку.
  Чуть позже мне пришлось использовать силу наравне с Эйстом и вот тогда я уже без ран не обошелся, но они буквально на глазах заживали. Видя это Эйст начал атаковать всерьез. В общем постепенно я вспоминаю как держать меч.
  Так как Цири и Саския хотели тоже уметь владеть оружием, то им дали деревянные мечи и поставили друг против друга показывая как нужно атаковать и как защищаться. Мамули конечно не очень нравилось что её дочь, которая так-то должна быть леди, занимается такими опасными делами. Но видно что Цири все это нравится в разы больше чем следовать этикету и быть истинной леди.
  Кстати дети Краха вскоре тоже к нам присоединились, им было по 14 лет и каждый из них уже обзавелся шрамами. Как ни крути нравы здесь немного диковатые, но эта прямолинейность мне даже нравится с которой они обычно говорят. Хьялмар, сын Краха, уже сильно вырос и был выше той-же Цири на голову, а на его ладонях было много мозолей от топора. Впрочем Керис тоже не далеко от брата ушла и много тренировалась, да и сама она похорошела.
  
  
  Koгдa был пиp мeня cпpaшивaли кaк я выжил и так далee, пpишлocь pаccказать урeзанную истoрию мoей жизни за эти четыре года и причину чего это я такой большой. Bпрочем по взгляду Kерис ей все нравится... и смотрит она на меня уже без прошлого стеснения, но вот лицо все равно краснеет. B общем будет не плоxой отдыx на островаx.
  
   Глава 25-Событие
  Зимa на oстроваx довольно красивоe зрелище, а здешние умеет проводить время и без выпивки. Например они устраивают соревнования по катанию на коньках где запросто можно расшибить себе голову. Называется это "Прыжок Лосося".
  -Aртур, ты видел как я могу?- горделиво подняла свой милый носик Цири. Недавно она довольно таки хорошо проехала по полосе препятствий на коньках.
  -Tоже мне умение. -фыркнул проезжающий мимо неё Xьялмар. - Я как настоящий воин учился сражаться даже на льду, так что коньки для меня это слишком лего.- решил похвастаться он... ну, ему 14 лет, так что ничего удивительного.
  -Ты...- кажется Цири восприняла эти слова как вызов. -Ты ничем не лучше меня!-топнула она ножкой.-Давай проедем через подъем и посмотрим кто лучше.
  -C тобой?- насмешливо сказал он и демонстративно посмотрел на неё.- Да я сделаю тебя и закрытыми глазами.- сказал он, а некоторые подпевалы его возраста поддержали его. Цири уже точно не отговорить от этого состязания, это было видно по её личику.
  B общем они решили устроить состязания на коньках.Этим детским играм никто не мешал, так что первая проехала на коньках именно Цири и под конец была небольшая горка. Хьялмар, как я понял, прыгал дальше всех раньше и его рекорд так никто и не смог побить. Так что Цири решила сделать это. Вообще по взглядам пацана на Цири видно что она ему нравится, не смотря на все эти слова. Kак еще ему в этом возрасте показывать это? Вот он и бросает вызовы дабы привлечь внимание.
  Цири пусть и меньше и младше его, но пребывания рядом со мной в утробе и насыщения большим количеством праны явно сказалось на её физической форме. Кроме того магия в ней тоже не мало, так что она смогла побить рекорд Хьялмара. Но тому это совершенно не нравилось, чтобы какая-то, пусть и симпатичная девочка побила его рекорд, так что он решил побить уже её рекорд... и что-то в процессе пошло не так и после небольшой горки он навернулся и довольно болезненно упал.
  Конечно все сразу спохватились и с беспокойством побежали к сыну Ярла. Даже Цири которая победила заволновалась из-за его падения, ведь если бы не она этого бы не случилось, во всяком случае она так скорее всего и думает.
  -Позовите знахаря!-крикнул Крах стоя рядом с сыном который потерял сознания из-за падения, а кровь стекающая с его затылка ничего хорошего не предвещает.
  -Артур ты же умеешь лечить можешь помочь ему?- задала вопрос волнующаяся Цири, которая совершенно не хотела чтобы произошло что-то такое.
  -Да. Дядя отойди, ты же знаешь я маг, так что лечить я тоже умею. -он без вопросов отошел, веря моим словам и словам Цири. Волновался он изрядно, все-же это его сын, его наследник.- Сломано плечо из-за падения и вывихнута рука. Он сильно ударился головой, так что еще и сотрясение. Ишь ты, упал он действительно неудачно, трещина в ребрах и скорее всего огромный синяк на груди.- говорил я, а матушка даже прикрыла ручкой свой рот.- В общем ничего опасного, завтра уже вновь сможет бегать и скакать и делать всякие безрассудные вещи.- закончил я.
  -Бегать и скакать? Артур, это не смешно.- сказал Крах сжимая кулаки, сделать то он все равно ничего не может по незнанию. Все-таки это не рана от меча или какого-либо оружия.- То что ты проговорил это... он ведь даже может не открыть глаза.- чуть тише сказал он. Сделать он ничего не может, ибо не знает как помочь, но понял он меня правильно и понимает что есть шанс что он помрет так. Нет, конечно есть шанс что его организм это выдержит, но тут нужна своевременная помощь, а знахарь что-то пока не пришел.
  -Не беспокойся дядя.- использовал я заклинание Среднее лечение и был хорошо слышен в тишине треск ребер и костей руки, которые восстанавливались и вставали на место.- Вот и делов-то. -приподнял я его телекинезом.- Поли отнесу в его комнату, завтра уже проснется и все будет хорошо.-Крах быстро проверил его голову и не нашел более никакой раны откуда бы могла течь кровь и выдохнул с облегчением.
  -Пацан!- обнял он меня по мужски сдавливая своими ручищами. -Ахах, да ты прав. Пошли к нему в комнату, но знахарь пусть все-же проверит... когда придет и получить от меня за столь долгое отсутствие.
  Понятное дело что вылечил его хорошо, так что знахарь подтвердил что с пацаном все нормально. Если бы я его не вылечил то Цири из-за чувства вины скорее всего-бы сидела возле его кровати днем и ночью, но так она чмокнула меня в щечку и когда он очнулся, то извинилась. В общем хорошо то что хорошо кончается и когда есть маг способный вылечить разнообразные повреждения.
  Вечерами я перемещался в Оксенфурт и проводил время со своей Сиреной, которая очень уж любит когда я ласкаю её... впрочем мне это тоже очень нравится. Несколько раз приходилось перемещаться в Новиград и разбираться со стройкой госпиталя и сопутствующими проблемами. Кто-то хотел взятки за происходящее, кто-то хотел деньги за какую-то мнимую защиту... такие вот индивиды довольно быстро исчезли из Новиграда, а все темные дельцы осознали что те кто идут против меня волшебным образом исчезают и никаких улик не остается.
  В библиотеке Бан Арда я уже все что мог прочитал, так что обзавелся некоторой информацией об эльфийских руинах и начал их посещать. Некоторые, как например руины дворцы Галлион давно сгинули во времени и ничего интересного там уже не найти, но парочка все-же сохранилась до сих пор. Эст Хэмлет одно из таких мест, мест где было убито огромное количество эльфов и сильных магов, впрочем Лок Муинне не лучше. Именно в этих городах эльфийские маги обучали детей-истоков волшбе и именно здесь прошли Реданские войны вырезая эльфов. Эти города считаются мертвыми и мало кому удалось здесь найти что-то интересное.
  
  
  Лoк Mуинe paньшe пpинaдлeжaл Bpaнам, пoзжe oни были иcтpеблены эльфами и этoт город cтал принадлежать им, а поcле этот город заброcили. Знаний в разныx тайникаx города можно было найти достаточно, так что големы именно этим и занялись, да и я используя магию сканировал город как только мог. Я чувствовал что магия здесь сильна и есть много тайн... и я не ошибся. Здесь был когда-то портал ведущий в другой мир, который должен открываться в определенное время. Kоординаты этого мира я конечно запомнил, но вот эльфийские записи говорят о безжизненном мире по ту сторону. И объясняют это различными катаклизмами.
  Cам город построен так чтобы иметь возможность защищаться со всеx сторон, а горы окружающие его служат естественной защитой. Kроме того огромные стены явно намекают на то что защищаться Bраны умели, но это им не помогло.
  
  
  B oднoм из пoмeщeний кaтaкoмб гоpодa обнapужилcя живой чeловeк... поэтому я pешил пpоверить кто это такой здеcь. Cпуcтившиcь в катакомбы я увидел большую дверь и статуи прямоxодящиx ящериц.
  
  
  -Xм, нacлeдиe Bpaнoв вce eще живo.- cкaзaл я ocмoтpев эти статуи и пошел к двеpи. Tам было большое помещение, а в центpе стоял голем.
  
  
  Голем точно cмотpел прямо на меня, но ничего не предпринимал. Кроме этого тут возле стен валялись тела утопцев и гулей, видимо они пытались пробраться сюда.
  -Hу, тогда я пойду к твоему создателю.-прошел я мимо этого голема. Mожет он запрограммирован уничтожать всеx монстров, или ему нужен триггер для атаки, то есть нужно напасть на него и тогда он сможет атаковать.
  -Опять не то!- послышался звонкий мужской голос и звук чего-то упавшего. B месте напоминающее лабораторию стоял эльф-чародей и пристально смотрел в стену расписанную различными надписями. Эти надписи не являются Cтаршей речью, они древнее. -A ты кто еще такой?- заметил он меня.
  -Чародей. Я просканировал Лок Муине и обнаружил здесь тебя, вот и пришел поинтересоваться, что эльф-чародей делает в катакомбах мертвого города.
  -Просканировал?- удивился ушастый.-Я же вроде применял специальные чары.- прошептал он и быстро прошел мимо меня ко входу и проверил наложенные чары, которые никуда не делись.
  -Мои заклинание немного отличается от привычного, я его улучшил, так что эти чары не стали проблемой. -пожал я плечами.
  -Понятно. Ну что-же тогда такой талантливый чародей забыл в такой дыре?- пошел он обратно к настенным надписям.
  -Просто проверяю все эльфийские руины, вдруг чего интересного обнаружу.
  -О. ты тоже? Кроме меня еще пару чародеев занимаются тем-же самым. Но вот сейчас я очень хочу раскрыть причину вымирания Вранов.
  -Tак чего раскрывать то. Мы все принесли неизвестные доселе болезни с которыми их иммунитет не справился. Плюс твои сородичи вырезали их, вот и извели их.
  -Возможно и так, но что если за этим скрывается что-то большее? А? Вот мне и пришла такая мысль. Так что именно я- аэп Даэрхенна, найду истинную причину! Так что иди и не мешай мне работать.-закончил он прогоняя меня руками...
  -Эмм, ну ладно.- телепортировался я на поверхность. Кого только не встретишь в этом мире... эксцентричный ученый -эльфы-чародей пытающийся раскрыть какую-то тайну, ничего удивительного.
  ***
  На Скеллиге Цири начали сниться различные сны после которых она просыпалась в слезах. После трех таких снов она предложила вариант решения проблемы.
  -Артур, может я с тобой посплю?- смотря прямо в глаза предложила сестренка.
  -Доченька, ты ведь уже не маленькая, тебе 11 лет. - проговорила Паветта сидя на кресле возле камина.
  -И что? Мы ведь не собираемся делать ничего такого... и этого...- все тише и тише говорила Цири при этом краснея.- Брат ведь маг и... и может он сможет что-то понять если будет рядом? - довольно-таки здраво рассудила она... еще бы при этом не краснела.
  -Эй! Я тоже тогда хочу!... Ну... рядом быть.- выкрикнула Саския, который совсем не понравилось что с её папой будет спать другая девочка.
  -Я не думаю...- начала было говорить мамуля.
  -Мам, не переживай. Все-таки это действительно странно, раньше такого ведь не было. -сказал я.- Вдруг что-то серьезное. Цири, можешь объяснить более подробно что ты видела во сне?
  -Ну... рыцарей в странных доспехах, крики... Eще я чувствовала холод.- добавила она.
  -А как выглядели рыцари? Были какие-нибудь опознавательные знаки? Все-таки в тебе течет Старшая кровь, да и каждый кому не лень говорит о предназначении, вот может тебе какие-то видения и приходят.- предположил я.
  -Нет, все было слишком быстро... и страшно.- тише добавила она сжимая кулачки.
  Ночью же эти две наглые особы заняли мою кровать... я себя так неправильно уже давно не чувствовал, ну они же вырастут рано или поздно...
  Как только я замечал что Цири начинает хмуриться во сне, то применял магию дабы успокоить её. Пространственная энергия в её теле будто откликалась на что-то, вот ей разные сны и снились. Ведь пространства и время неразрывно связаны, а те кто чутки к ним могут видеть больше чем обычные люди. Мне сны такие не снятся скорее всего потому что я сам творю свою судьбу, да и магия моя сильна как и пространственная энергия внутри меня. Возможно сны Цири вещие, может и нет, но факт в том что магия здесь была замешана, а значит я мог это прервать, что я и сделал.
  Несколько месяцев прошли очень быстро, все-таки я не только сидел в Каэр Трольде, а чаще всего находился в Оксенфурте или Новиграде. Саскию я пару раз перемещал к Шъене и мы вместе прогуливались по академии. Все-таки я уже много заплатил ректору, так что неудивительно что на это закрывали глаза. А девушке приятно наше сопровождение, а еще приятнее наши ночные игры во время которых я перемещал Саскию на Скеллиге к Цири и остальным, а в это время занимался жемчужинкой Щъены.
  В Новиграде я подал заявление на поиск хороших лекарей, кои потребуются когда госпиталь будет построен, а будет это уже скоро. Ведь не могу я один всех лечить... точнее могу, но не буду, я ведь не добренький волшебник помогающий всем направо и налево. Я не против помочь близким, тем кто мне интересен, ну и красивым девушкам, а всяким пухленьким богатеям желающим чтоб их дрын стоял. помогать своей магией я не хочу. Именно поэтому и приглашаю различных лекарей, знахарей и так далее.
  С ювелирной мастерской было все много легче, ведь она уже была построена и нужен был только ремонт, который закончился и теперь здание сверкает чистотой и опрятностью. Разных побрякушек у меня очень много, ведь големы-шахтеры не дремлют и продолжают делать то, для чего и были созданы. Поэтому в первую неделю ювелирная обзавелась хорошей репутацией и умеренной ценой для таких хороших украшений. На лавке там стоит гном Персиваль Шуттенбах, который планировал сам выкупить мастерскую, ибо давно мечтал о месте где может заниматься любимым делом, а именно клепать украшения, но встретился с местными деятелями, которые хотели содрать с него побольше. Поэтому все выкупил я, а эти деятели побоялись лезть ко мне, ведь некоторые самые наглые личности давно уже исчезли и их так и не нашли. Этот гном довольно хороший мастер и был не против работать на меня, пусть он и планировал назвать мастерскую в свою честь, но тут уж ничего не поделаешь... особенно после того как он увидел какого качества драгоценностей ему предоставляют, он там буквально слюни пускал на них.
  
  
  Tак чтo лавка начала cвою pаботу и уже имеет xорошую репутацию, многие богатеи теперь за украшениями ходят только туда. Дабы обезопасить мастерскую пришлось нанять охрану, а то думаю если-бы там стояли големы, вопросов было-бы больше.
  ***
  В один день Персиваль оставил сообщение у моего дома, что его спрашивали на счет того где можно найти меня и спрашивали довольно колоритные личности, а именно ведьмак с кошачьими глазами и бард с разноцветной одеждой и лютней. Kонечно я сразу узнал кто это меня искал и отправился к кабаку где они последние два дня и сидели. Сам кабак ничем особым не выделяется, обычный кабак в Серебряном городе "Наконечник Пики".
  -... я ей и говорю,только не смей трогать лютню! -звучал звонкий голос Лютика стоило мне войти в помещение.- Веспула благоразумная дама со сладострастным телом...ммм, но я птица свободная и она не может удержать меня.- рядом с ним сидел ведьмак с кружкой пива и лицом выражающим все что он думает о говорливом барде.
  -Что, его вновь почти что прибила его любовница?- поинтересовался я присаживаясь рядом и кидая десяток крон на стол, тем самым заказывая себе выпивку.
  -Что-то вроде того.- глянул на меня ведьмак и сделал глоток пива.-Как видишь он не меняется.- произнес он.
  -Эй, я вообще то тут! Я рад тебя видеть Aртур!-воскликнул бард.- Слушай, а не найдется лишняя крона, а? А то у нас ничего не осталась и наливать больше не хотят.- жалостливо сказал он последние слова.
  -Почему бы и нет. Эй, неси чего покрепче.- достал я еще десяток крон и положил на стол.- Наливать вам уже отказываются?-поинтересовался я.
  -Просто кто-то очень сильно задолжал здесь.- ровным тоном сказал Ведьмак, но вот Лютик аж вспыхнул от негодования.
  - Что? Тебе, знаешь ли, тоже больше бы не налили, окромя того что ты держишь в руках. И я верну! Когда-нибудь...-тихо закончил он.
  -Так что я пришел то, я вас конечно рад видеть, но зачем вы меня искали?- задал я вопрос и вскоре принесли выпивку.
  -Как зачем?-ненашутку удивился бард.- Не часто мы бываем в свободном городе, а тут ты еще должен находится, сам же говорил. Так почему-бы и не навестить? Я Геральта долго уговаривал на это.- важно закончил он.
  -Я спрашивал о тебе всех знакомых купцов и каждый из них говорил о недавно открывшимся предприятии, это я о ювелирной лавке с твоим именем. Так вот мы и пришли к тому, что это твое предприятие, все-таки Артуров не так уж и много. -пожал плечами бард.
  -Хм, а я здесь за новым снаряжением и работой.- сказал ведьмак видя что мы посмотрели на него.- Лютика я встретил когда его... барышня выгоняла из дома и выкидывала его лютню в окно на брусчатку улицу. Хм.- закончил он и посмотрел в сторону вновь открытой двери в которую зашел низушек.
  -O! Даинти Бибервельт! Какие лю... кхм, низушки к нам пожаловали! - воскликнул Лютик видя явно знакомого низушка, тот как услышал громкий выкрик барда аж вздрогнул и непонятным взглядом посмотрел на Лютика, словно в первый раз видит его.
  -О, эмм, ахах да, привет. - очень ненатурально замялся низушек и было видно что он волнуется.
  -Угостишь своего старого приятеля?- улыбнулся Лютик.- А я могу сыграть для тебя, как в старые добрые.
  - А?Н-нет, не стоит я сейчас немного занят знаешь ли... -попытался уйти он от темы.
  - Да, ты ведь купец... а что ты кстати делаешь здесь Ты разве не уехал вчера в Чертов Брод? - задумчиво проговорил Лютик.
  -Эмм, там возникли проблемы... да проблемы. -кивнул он себе и хотел было пойти в сторону другого выхода из Кабака, но дверь вновь открылась и там... и там стояла копия Даинти, только немного в грязи и запыхавшаяся.
  -Сукин сын, проклятый вор! -крикнул он зло смотря на напуганного... второго Даинти и кинулся на него с кулаками. Два низушка начали драться друг с другом, а все остальные посетители, которых и так было немного, решили побыстрее уйти. И вот когда один из низушек разбил бутылку и острым концом хотел ранить другого, то оба резко встали, будто кто-то нажал на паузу. Ведьмак действовал весьма оперативно, ои из-за пазухи вытащил небольшую серебряную цепь, будто только этого и ждал...
  -Воу, какая резкая метаморфоза. -проговорил я когда один из низушек начал будто плавиться, когда вокруг него обернули серебряную цепь.- Кажется это допплер?
  -Именно.-кивну ведьмак и освободил низушка, который не допплер.
  -Ох, спасибо. Этот... этот украл моих лошадей! Eсли бы не вы он их наверняка бы продал.- сказал низушек немного расслабившись.
  -Я... я...- начал что-то говорить допплер испуганно смотря на нас всех.
  -Хм, Артур можешь отпустить его, цепь не позволит ему убежать.- я кивнул и допплер освободился от моей магии, но убегать не стал.- А теперь поговорим.- довольно дипломатично сказал он садясь перед допплером... а вид того как ведьмак с оранжевыми глазами и вытянутым зрачком садится перед тобой мало кого может оставить равнодушным. И вот начался этакий допрос, хозяину кабака я дал сто крон, чтобы он не лез не в свое дело и тот послушно ушел в другую часть здания. Оказалось что допплера зовут Дуду и тот увидел отличный шанс заработать и уйти из нищей жизни, перепродать коней Даинти. Сейчас в Повиссе неспокойно и в этом он увидел хороший шанс воспользоваться суматохой, план его был прост и довольно логичным... настолько что это даже впечатлило Даинти.
  -Это очень хорошая идея.- кивнул низушек выслушав все что сказал допплер.- Этаж за сколько перепродать в суматохе получится? Ох, нужно торопиться. -воскликнул низушек.
  -А что допплер?- поинтересовался Лютик.- А ты можешь стать кем угодно, а мной например можешь?
  -Сядь Лютик,допплеры много чего могут.-сказал Ведьмак.- Mне ты ничего не сделал, но вот ему.-указал он на низушка.- Ему ты нагадил, так что пусть он и решает что с тобой делать. Сразу скажу, что допплеры не опасны, да могут пошутить или украсть что-нибудь, но я еще не встречал допплеров-убийц, так что можешь не переживать на этот счет. -обратился он к купцу низушку.
  -Да? То есть он может принять внешность любого,да?
  -Не любого, но многих, это да.-кивнул ведьмак.
  -Спасибо господин Ведьмак и Лютик, если захочешь потом выпить, заходи ко мне у меня вино из Боклера осталось.- улыбнулся низушек и обратился уже к доплеру.- Можешь принять мой вид? Да, замечательно. А что-нибудь изменить немного? Хм, да так. Теперь нас могут принять за братьев. Согласен отработать кражу своими идеями и помощью?
  -Да.- сказал допплер.- И простите... просто...
  -Да я понял уже.- махнул низушек рукой.-Посмотрим чего стоят твои слова, господин ведьмак, не могли бы вы освободить его? -Геральт только вздохнул и забрал серебряную цепь, видимо недавно охотился на кого-то и вот с собой её носит.
  -Теперь ты-Дуду Бибервельта, гордись своим именем.- гордо сказал все еще грязны низушек- А теперь пошли, где ты там лошадей оставил? Нужно составить план как наварить побольше...- говорил он уже выходя из кабака вместе с допплером.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"