Isaidcry : другие произведения.

Под личиной хорька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    24-42

  
  
  
  

Под личиной хорька (Фанфик Гарри Поттер)

  
 []
  
  
  

Под личиной хорька (Фанфик Гарри Поттер)
  

  
  
     Глава 24
  
     
  - … рвать… терзать… убить… - Издали услышал я, вздрогнув всем телом и схватившись за палочку. Слишком знакомым был голос, слишком агрессивной была его интонация…
  
     
  - Что случилось, Драко? - Кротко и испуганно, спросила меня Пэнси, сопровождающая меня в большой зал. Но я нечего не ответил, активно прислушиваясь и активируя несколько десятков поисковых заклинаний. Моя рука уже была на палочке, так что колдовать мне ничто не мешало. Да даже если бы и мешало, я всё равно начал бы колдовать, наплевав на чужие вопросы. От подозрений я уж как-нибудь смогу избавиться, а вот от смерти – нет.
  
     
  Всё же василиск Слазара Слизерина – не тот противник, коим можно пренебрегать. А в том, что в данный момент это земноводное мне не союзник я был уверен на все сто. Древняя рептилия вообще довольно легко поддавалась контролю, если ты змееуст естественно. Но родовой дар Том был хоть и очень редким, но в мире найдётся не один десяток змееустов. В той же Индии пяток точно найдётся.
  
     
  В общем да, я отнюдь не единственный змееуст, и великого змея мог подчинить кто-нибудь ещё. И, скорее всего, подчинил, не просто же так змей решил вылезти на охоту. При том не куда-нибудь, а в замок… Опасная ситуация, но напряжённо стоять в полной тишине – не выход. Поисковые заклинания не смогли никого обнаружить, так что прямая опасность мне не грозит, а ответить на вопрос своей помощницы всё же надо.
  
     
  - Ничего такого, Пэнси. - Ответил я, и вправду расслабляясь. - Просто почудилось кое-что, вот я решил проверить, не воздействует ли на меня кто магией. - Только что придуманной отмазкой, ответил я. - Не волнуйся, ничего страшного я на себе не обнаружил. Довай лучше продолжим наш разговор. Мне всё ещё интересно, чем это Клинт сумел так сильно вывести из себя наших старшекурсниц. - Бодро сменил я тему, не желая продолжать этот разговор. Да и услышать свежие сплетни я был совсем не против. Не смотря ни на что, те всё так же оставались одним из самых ценных источников информации. Тут главное уметь отделять действительно ценную информацию от всякого мусора.
  
     
  Ну а про василиска мне пришлось временно забыть. Праздничный пир – событие не тривиальное. Показывать хмурую мину в такой день вообще не очень прилично, так у меня ещё и несколько дел на этот пир было запланировано. Всё же проводить переговоры прямо за общим столом – почти, что традиция у нас на факультете. Мало того, что подобные переговоры уже и так очень много скажут знающим людям, так ещё и конкретики те не получат из-за чар приватности. Да и репутации на факультете это может неплохо добавить, обычным студентам просто не о чем вести переговоры.
  
     
  Ну а то, что василиска вновь кто-то выпустил… Я ещё подумаю, что делать с этой информацией, но поход в Тайную комнату только что занял первостепенное место в моих планах. Нужно окоротить того умника, что решил использовать Моё имущество! Да, после смерти Тома чары на змее должны были деактивироваться, но это не отменяет того факта, что змей – моё имущество, полученное в наследство от Тома.
  
     
  В том, что змея выпустил не какой-нибудь профессор, я был уверен на все сто. Почти все преподаватели в Хоге, работают тут уже долгие годы, многие появились здесь ещё до рождения Драко. Вряд ли те нашли Тайную комнату, не десять лет назад, а вот только что. Да, в Хогвартсе каждый год появляется кто-то новый, но в этом году этот «кто-то» - Локанс… Сомневаюсь, что подобная бездарность сможет хоть как-то повлиять на короля змей.
  
     
  Примерно за такими размышлениями и прошёл весь праздничный ужин. Благо, моих способностей хватило на то, чтобы столь простые думы не мешали мне отыгрывать собственную роль, ну а заодно и договариваться с несколькими старшекурсниками о закупке мной некоторых ингредиентов и аренде заброшенного класса зельеварения. Таких классов было всего семь на всю школу, при том два из них принадлежат нашему декану, а один – штатной медиковедьме, мадам Помфри. Остальные четыре привила в порядок и оборудовала группа старшекурсников, чьи потомки сейчас и сдают их в аренду.
  
     
  Ну а тренировки в зельеварении мне были просто необходимы. Весь школьный курс я и так знал на отлично, обычных занятий в классе мне не хватает. Дар зельевара требует от меня активных действий в этом направлении, а просить у Снейпа позаниматься со мной дополнительно, я не хотел. Придётся слишком долго объяснять резкий скачок в собственных навыках.
  
     
  - Драко, ты сегодня домой? - Спросила меня Дафна под конец ужина. Я лишь кивнул, не совсем понимая, зачем она спрашивает столь очевидные вещи. - Хорошо. - Выдохнула та, явно собираясь с силами. - Тогда встретимся там. - Кинула та, тут же начиная отдаляться от меня в сторону компании с девочками-старшекурсницами. Я же лишь на секунду застопорился, обдумывая о чём это она, но быстро взял себя в руки.
  
     
  Не понять столь очевидный намёк я просто не мог, непонятно лишь, почему отец ничего мне сообщил. Дафна вот точно получила своё сообщение. А если вспомнить её недавнее поведение, то и обдумать та всё успела уже достаточно давно… Эх, чувствуется стиль Лициуса. Тот вечно «забывал» сообщить сыну что-то действительно для него важное. Правда, не сообщить мне о ритуале помолвки – это уже слишком, знает ведь, что против его прямого приказа я точно не пойду. Старый Драко бы не пошёл…
  
     
  - Нужно будет как-нибудь подгадить Люциусу, чтобы тот слишком уж сильно не зазнавался. - Одними губами прошептал я, выходя из-за стола. Старосты уже начали собирать младшие курсы в колонну. Это в обычные дни студенты могут покидать зал в любое, удобное для себя, время. Во время праздников это правило не работает. Всё же праздничный ужин – мероприятие регламентированное, в определённое время начинается и заканчивается.
  
     
  - Главное, придумать что-нибудь действительно изящное. Не хочется проколоться в первой же серьёзной интриге. - Уже чуть глубже сказал я, позволяя Пэнси подслушать меня, а заодно и улыбнуться в её сторону, якобы заметив ту только что. Пусть уж девочка немного польстит своё эго. Да и определить уровень её надёжности давно пора. Всё же так слишком любит сплетни, возможно, этот факт как-то скажется и на её умении хранить чужие секреты, даже без моей просьбы. Против моего приказа та идти не может, так что всё моё прошлое доверие как бы таковым и не является…
  
     
  - Я ЧУЮ KPOBЬ. Я чую кровь… - Вновь послышалось потустороннее шипение моего старого знакомого, заставляя меня сбиться с шага. Какого хуя этот дегенерат, кем бы он ни был, заставляет василиска так долго ползать по замку. Я отлично помню, что прямой контроль змея отнимает немало сил…
  
     
  - Неужто?... - Как будто молния прошлась по нервам, стоило лишь мысли возникнуть в моей голове… Неужели какой-то дебил действительно решился командовать василиском, даже не взяв того под полный контроль. Тот ведь может и своего хозяина неплохо так приложить. Всё же зверь тот не слишком то и умный, да и агрессии в нём просто завались. Без прямого контроля его даже Слазар вряд ли бы решился использовать, несмотря на всю свою силу.
  
     
  Я даже за палочкой вновь потянулся… но она не потребовалась. Уже за следующим поворотам нашу группу встретила весьма живописная картина: Удивлённое и напуганное золотое трио с грифиндора, подвешенная за хвост кошка Флича, и кучка грифиндорцев, что пришла сюда буквально на пол секунды раньше.
  
     
  Мда, картина маслом, только отблесков факелов вот в тех лужах и не хватает…
  
     Глава 25
  
     
  - Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги Наследника! - С толком, с чувством, с расстановкой, прочитал я слова, написанные на стене чем-то очень похожим на кровь. Довольно жуткая картина, если честно. А оттого эффект от моего голоса был достаточно сильным. Да и в золотом трио с Грифиндора теперь абсолютно все видели виновников, пойманных с поличным... Хорошо, что младшие курсы традиционно первыми покидают обеденный зал. Старшекурсники обычно куда менее впечатлительные, их моё маленькое представление могло и не пронять.
  
     
  - Вот уж точно не думал, что ты, Поттер, решишь сменить цвет своего галстука столь экстравагантным способом. - Добавил я чуть тише, но ещё более впечатленным голосом. Ну а с учётом общей тишины после моей первой фразы, меня услышали абсолютно все... Ну а последний гвоздь вошёл в крышку гроба с репутацией Поттера.
  
     
  Теперь от него даже на родном факультете могут отвернуться. Всё же фраза на стене была весьма говорящей. Да и кошка Флича была проклята весьма качественно, чувствуется природная магия моего строго знакомого короля змей. Другое дело, что обернуть всё эту ситуацию в ноль, а то и в небольшой плюс для себя, Поттер мог. В теории.
  
     
  На практике же тот слишком сильно отличался от меня. Не было в нем той гибкости и изворотливости, что позволили бы выставить всю ситуацию в несколько ином свете. А ведь хватило бы всего пары слов о том, что бравый грифиндорец решил направить на гадких змей не менее гадкого завхоза, но был пойман с поличным. При таком раскладе родной факультет от него бы точно не отвернулся, горячо поддержав начинание своего живого знамени. Ну и пособолезновав его горю.
  
     
  Но, как я уже говорил, у Поттера просто не хватит ума для столь очевидной отмазки. Ну а Грейнджер, которая этим самым умом не обделена и уже, скорее всего, придумала у себя в голове несколько достойных отмазок, была слишком правильной девочкой, чтобы так нагло врать. Да и не смогла бы она заставить двух баранов, откликающихся на Поттер и Уизли, подыграть себе. Девочке просто не хватило бы влияния на этих двоих. Да и актёры из них такие себе...
  
     
  Идеальная ситуация. Тут всё и без моей помощи могло сложиться бы очень и очень неплохо. Ну а после моего небольшого монолога... Получилась настоящая конфетка. И пусть по настоящему Поттер был не в чём и не виноват, для меня это было просто очевидно. Слишком уж тот имел напуганный и удивленный вид, даже огрызнуться на мою подначку забыл. Да и не в его это стиле. Но другие то этого не понимали, вешая на мальчика нелицеприятный ярлык.
  
     
  Тут уж явно поработал кто-то более аккуратный... но глупый. Подчинить древнего василиска лишь для того, чтобы избавиться от кошки завхоза - это что-то близкое к маразму. Ну или слабоумию… И с этим некто мне ещё предстоит встретиться. Всё же я собирался использовать древнего змея по полной. И тут речь идёт отнюдь не о материальной выгоде, что может предоставить мне древний змей. С деньгами у меня уж точно никаких проблем нет и не предвидится, а ингредиенты с тысячелетнего василиска мне как-бы и не нужны.
  
     
  Другое дело - ритуалы, которые Том уже проводил раньше и которые хотел бы провести я сам. Но без помощи кране мощного и что главное, доброжелательно настроенного к магу, волшебного зверя их эффективность была близка к нулю… В общем да, разбираться с новым хозяином василиска мне всё равно придётся, если я не хочу упустить столь прекрасный шанс немного усилиться и приобрести парочку занимательных способностей…
  
     
  Додумать мысль и составить план мне так и не удалось. Несмотря на общую толкучку, директор вместе с несколькими процессорами весьма быстро достигли места преступления, начав разгонять всех студентов по своим гостиным. Как раз вовремя, а то самые внимательнее детишки уже начали отходить от первого впечатления. Да и на состояние самого Поттера с его компашкой кое-кто уже обратил своё внимание. Того и гляди кто-то слишком умный мог бы и понять чего лишнего. Ну а так всё вышло прекрасно. У меня даже настроение улучшилось.
  
     
  Ненадолго, правда. Стоило только вернуться в гостиницу и увидеть всё так же напряжённую Дафну, как тяжкие думы вновь напали на меня... Ну, это я немного утрирую. Просто я вернулся к прошлым проблемам, что не успел до конца обдумать на обратном пути из большого зала...
  
     
  Всё же помолвка - не самое рядовое событие в жизни мага. А уж в один из «дней силы» брачные ритуалы вообще обещают быть весьма сильными. Как мне избавляться потом от всего этого добра, я даже не представляю. Скорее всего – никак. Мне легче и выгоднее будет просто свериться со своим положением, да заделать с Дафной пару детишек, когда пройдёт время...
  
     
  Тем более что в насквозь патриархальном обществе магической Англии никто даже не подумает о том, чтобы ограничивать мою половую жизнь одной лишь невестой. Можно сказать, что у английских аристократов есть даже своеобразная мода на любовниц... Каждый уважающий себя маг, породивший наследника, просто обязан показать всем остальным свою удаль, заведя себе молоденькую любовницу... Обычно, таким магам сильно за сорок.
  
     
  Правда Люциус отличался и в этом плане, так и не заведя себе никого на стороне. А уж если вспомнить его слишком холодные отношения с моей матерью, то и вовсе возникают некоторые вопросы касательно этого человека... Ну а если быть точнее, то нашего родового проклятия. Не могло ли оно как-то повлиять на «мужскую силу» моего отца?
  
     
  Очень интересный вопрос, требующий некоторой проверки... Но это всё потом. Сейчас у меня есть куда более несущие вопросы. С тем же Поттером нужно что-то делать. Не в том смысле, что он мне как-то мешает, но вот испортить жизнь моему публичному врагу я был бы не против. Моя репутация и так неплохо растёт от видимой конфронтации с героем магической Англии, ну а победа над столь «легендарной» личностью должна ещё сильнее укрепить мои позиции на факультете... Но нужно провернуть всё так, чтобы каждый понял, откуда ноги растут, но никто не смог бы обвинить меня хоть в чем-то.
  
     
  - Пэнси. - Взмахом ладони подозвал я девочку, что щебетала о чем-то с другими слизеринками неподалёку от моего любимого кресла. - Подойди, есть интересный разговор. - Улыбнулся я, завладев вниманием моей юной шпионки-диверсантки.
  
     
  - У тебя есть выход на «шпионскую сеть» Грифиндора? - С лёгкой улыбкой спросил я, закрывая нас чарами сокрытия. Те в последнее время стали получаться меня всё лучше и лучше. Сейчас мне даже особой концентрации не нужно для их использования, что уж тут говорить о палочке... Опыт и постоянная практика сказываются. И да, шпионской сетью я обозвал скопление сплетниц на чужом факультете.
  
     
  - Чего? - Чуть удивилась моему вопросу девочка, видимо, так и не отойдя от обсуждения недавней сенсации. Всё же та действительно любила сплетни, вот и не смогла сразу переключится с приближающейся сенсации на что-то более приземленное и обычное. - Эмм. Нет, Драко. С Грифиндором наши стараются не контактировать, а о новостях с их факультета предпочитаем узнавать через знакомых воронов и барсуков. - Довольно быстро сориентировалась девочка, начав отчёт.
  
     
  Та уже привыкла к тому, что мне нравиться получать информацию в четком и структурированном виде. Помниться, та даже искала в библиотеке книги по этой теме, не желая раздражать меня долгими и прерывистыми рассказами... Очередной плюс к моей предусмотрительности. Я до сих пор рад, что решил завербовать столь полезную девочку... Жаль только, внешние данные ту подвели. А то ведь она могла бы в будущем стать моей официальной любовницей.
  
     
  - Обратная связь происходить так же? - Спросил я, после секундных раздумий. Пэнси же не раздумывая кивнула, уже успев войти в тему и перестав теряться в вопросе. - Хорошо. Тогда сведи меня с кем-нибудь из воронов, с которыми имеешь контакты. Выбери кого-нибудь попредприимчивее, у меня есть слушок, что должен непременно прозвучать в гостиной львов. - С хищной полуулыбкой, приказал я Пэнси, одним взглядом показывая, что выдавать ей это задание я не хочу, но её помощью всё-таки воспользуюсь.
  
     
  Девочке нужно до конца понять ситуацию. А то в последнее время оно вновь начала смотреть на Дафну, как на соперницу. Вот и я дам ей понять, что некоторые вещи всё ещё не могу ей доверить... Да и собственные знакомства мне не повредят. Мало ли чего может в жизни случиться…
  
     Глава 26
  
     
  Несколько дней после Хэллоуина все разговоры, так или иначе, сводились к миссис Норис и её трагичной судьбе. Некоторые злорадствовали и откровенно радовались случившемуся, некоторые искренне переживали за кошечку. Но одно было ясно всем – Флич окончательно сошёл с ума, ища виновника случившегося. Удивительно, но даже на Слизерине происшествие с кошкой обсуждалось довольно часто и интенсивно.
  
     
  Естественно, на саму кошку большинству змеек было плевать, но вот упоминание нашего факультета в той злополучной надписи на стене несколько взбудоражило слизеринцов. Благо, сам я в этой истории почти не как не фигурировал, из-за чего и лишнего внимания к себе не привлекал. То сейчас было бы для меня не желательно.
  
     
  У меня были дела и поважнее. И нет, таки состоявшиеся помолвка с Дафной почти ничего для меня не изменила. Вся моя компания и так была готова к подобному развитию событий. Даже Пэнси сумела удержать себя в руках, да я даже сухие поздравления от неё получил. Молодец девочка, определённый прогресс в контроле своих эмоций она мне уже показала. Да и её смирение меня радует. Не хотелось бы создавать напряжение в коллективе лишь из-за неё одной. Тем более что компашка вокруг меня собралась совсем небольшая – сквайры, сёстры Гринграсс да сама Пэнси. Больше я никого к себе не подпускаю.
  
     
  В общем да, столь скорая помолвка хоть и оказалась для меня неожиданностью, но общий настрой не испортила. Я всё так же продолжал заниматься своими тренировками и делами. Другое дело, что к мои делам добавилось ещё и очернение репутации Поттера. Слишком уж я становлюсь «тёмной» фигурой на фоне борьбы с национальным героем магической Британии. Ну а так мы окажемся практически в равных условиях.
  
     
  Да, Поттеру в любом случае не позволят стать однозначно отрицательной фигурой. Кто-то вложил слишком много сил в создание его образа, чтобы я мог так просто загубить репутацию мальчишки. Другое дело, что осадчик у школьников всё равно останется. Да и я буду восприниматься остальными уже не как наследник Малфоев, что нагло гнобит национального героя, а простой студент, что поссорился с другим студентом.
  
     
  Но ради этого мне придётся немного постараться. Всё же одного маленького происшествия будет недостаточно для нормального скандала. Тут уж мне придётся по настоящем раздуть из мухи слона. Благо, я знаю как это сделать, а Пэнси дала мне контакты нужных людей, что могут распространить нужные мне слухи. Собственно, именно выходом на нужных людей я и занимался.
  
     
  И дело это было не быстрым. Несмотря ни на что, с Когтевраном у меня почти никаких контактов и не было. Прошлый Драко не интересовался воронами, да и мне было несколько не до того. Максимум на что меня хватало – присмотр за малышкой Лавгуд. Да и то, присмотр тот был довольно вялым и отдалённым. Не хотелось мне привлекать к девочке лишнее внимание. Она и так выделялась даже среди воронов. А ведь на Когтевране было больше всего необычных и странных личностей.
  
     
  Хорошо хоть с деньгами у меня проблем не было. Заплатить за услугу я мог более чем достойно. Всё же богатство моей семьи было отнюдь не фикцией, и Люциус всеми силами его демонстрировал. И я был одним из способов такой демонстрации. Всё же денег мне давали раз в пять больше, чем любому другому чистокровному с моего факультета. Не то чтобы мне действительно столько было нужно, но иногда они очень помогали.
  
     
  Ну вот как сейчас, например. Нужно мне заказать несколько слухов у самых умных сплетниц, а цены то у них кусаются. Да и за выход на этих самых сплетниц нужно немало заплатить, если так подумать. Это мне не пришлось долго с этим заморачиваться. Видя моё внимание к Пэнси, девочку давно уже взяли под крыло более старшие «шпионки всея Хогвартса». Ну а я этим бессовестно пользовался.
  
     
  Вообще, как я успел заметить за прошедшие месяцы в школе, ситуация в хоге сороковых годов и нынешняя ситуация кардинально отличались. И дело даже не в том, что многие рода, что раньше доминировали на политической и экономической арене страны, исчезли ещё во время войны с Гриндевальдом. Нет, отсутствие действительно сильных конкурентов действительно было одним из отличительных факторов новой эпохи, но главным отличием было всё-таки не это.
  
     
  Изменились сами люди, обучающиеся в школе. Изменился менталитет английских магов. Там, куда раньше нельзя было попасть ни за какие деньги, сейчас имел допуск чуть ли не каждый богатенький сынок своих родителей. Исчезли очень многие неофициальное организации среди школьников, что раньше имели реальную власть среди школьников, и в которые могли попасть лишь общепризнанные лидеры своих потоков обучения.
  
     
  Всё это исчезло. Вертикаль власти стала куда проще и банальнее. Да и самой власти стало куда меньше. Если раньше деканы с вниманием относились к мнению лидеров своего факультета, то сейчас школьники даже на выбор старост не могут хоть как-то повлиять. Про то, что личные способности волшебника теперь оцениваются с куда меньшего количества сторон, я даже упоминать не хочу.
  
     
  Печальная ситуация, отражающая не только изменения в школьной жизни, но и изменения в стране в целом. Мне даже интересно стало, а как сейчас дела обстоят в других странах. Везде ли наблюдается подобная деградация волшебников и их культуры. Если да, то я даже не знаю, что и думать. Ну а если же нет… то мне стоит задумать об продолжении обучении где-нибудь за границей.
  
     
  Оканчивать обучение после Хога я сильно не хотел. Это у том не было ни денег ни знакомств, для поступления в какое-нибудь высшей учебное заведение. Про личное ученичество и говорить нечего. Тут даже Гораций Слизнорт не мог никак помочь своему любимому ученику. Вернее мог, но это обошлось бы тому слишком дорого. Настолько дорого, что Том даже и не заикался о возможной помощи.
  
     
  Мне с этим делом было куда легче. Моя семья может хоть на следующих каникулах нанять для меня какого-нибудь мастера магии для дополнительных занятий. Другое дело, что отец никогда не согласиться на что-то подобное. По его мнению, до окончания школы, я только и должен, что обучаться ведению семейного бизнеса, да торговать лицом, когда это от меня потребуется.
  
     
  Вот мать да, та с радостью наняла бы для моего обучения кого-угодно. Готов поспорить, если бы во мне проснулся дар некроманта, та бы и из ложи некромантов человека нашла для моего скорейшего обучения. Это с метаморфизмом мне так повезло, что данное направление магии уже лет двести считается полностью утерянным. Сейчас практически невозможно найти информации по этой дисциплине. Про действующих мастеров и говорить нечего.
  
     
  Слишком сложным в освоении был метаморфизм, чтобы тот стал достаточно распространённым искусством. Ну а узкие направления магии – всегда были в группе риска. Слишком муж легко они забывались, а знания по ним терялись.
  
     
  Так что да, найти знания по метаморфизму сейчас весьма проблематично. Исключая библиотеку из комнаты-по желанию, мне на ум приходит лишь одно место, где можно найти нужные мне знания – родовая библиотека Блэков. Всё же род моей матери получил свою мрачную славу именно после уничтожения и разорения нескольких ДЕСЯТКОВ других радов. Вполне естественно, что их библиотека должна быть одной из самых богатых на островах. Да и дар метаморфа перешёл ко мне именно со стороны Блэков.
  
     
  К слову, я являюсь одним из немногих претендентов на наследие этого благородного рода. Если Сириус Блэк, ныне отдыхающий на нарах Азкабана резко откинет копыта, то именно мне перейдёт все имущество этого славного рода. Ближайший родственник, как никак. Хотя нет, вру, не ближайший.
  
     
  Есть ещё старшая сестра матери и её дочка, закончившая Хогвартс в прошлом году. Но вот только Андромеду Блэк, а ныне Тонкс, выгнали из рода вполне официально и по всем правилам. Прав на наследство у них нет никаких. И изменить ситуацию может разве что сам Сириус, составив завещание…
  
     
  - Нужно будет озаботиться этим вопросом. - Сам себе сделал заметку я. Всё же существует не нулевая вероятность, что кузен Нарциссы может сделать глупость, завещав всё своё имущество какому-нибудь Домблдору. И пусть такое завещание вызовет множество вопросов к великому светлому, но вот я могу остаться не у дел…
  
     
  Хм, нужно написать письмо дамой. При том написать нужно не матер, а отцу. Пусть я и доверяю своей матери, но та всё же когда-то была близка к Сириусу, может и воспротивиться моей просьбе. А вот Люциус… О! Этой жадной скотине хватит и робкого намёка, чтобы тот чуть ли не самолично рванул в сторону Азкабана, заставлять Сириуса написать на меня завещание.
  
     
  Сомневаюсь, конечно, что тот пойдет на подобное… Но мой отец умеет уговаривать и подкупать. А уж сиделец Азкабана может и душу свою заложить, за пару плиток шоколада и тёплую постель. Что уж тут говорить о каком-то там наследстве, которое сам ты никогда и не получишь… Хорошая идея, пожалуй, именно так я и поступлю.
  
     
  Всё же предосторожность в этом деле не помешает, а упускать из своих рук одну из богатейших библиотек всей Европы лишь из-за собственной глупости я не хочу. Да и самого Сириуса можно будет пустить в расход через пару лет, чтобы сильно не тянуть с получением наследства. Всё равно тому ничего в жизни уже не светит, а так хоть умрёт не от поцелуя дементора.
  
     
  В последнее время, я ощущаю себя слишком жадным… Как-то резко мне стало мало библиотеки из выручай-комнаты и родовой библиотеки Малфоев. А ведь я даже на четверть не изучил библиотеку выручай-комнаты. Про родовую библиотеку и говорить нечего… Мда, я действительно слишком жадный. Но меняться я не собираюсь. Всё же лучше уж иметь что-то, но не использовать это, чем не иметь чего-то, когда это очень нужно. Примерно такой логикой руководствовался Том, и именно такой логики буду придерживаться я сам.
  
     Глава 27
  
     
  Квиддич, как много в этом слове значений для современных волшебников. Единственный национальный спорт, что вот уже вторую сотню лет привлекает к себе всеобщее внимание. В данный момент было довольно сложно найти мага, что не знал бы об этой игре на летающих мётлах. Да и фанатов у этой игры было просто море, чуть ли не каждый второй волшебник болел за ту или иную команду. Остальная половина – женщины и маглокровки… ну почти.
  
     
  Том в своё время тоже не очень любил Квиддич. Мало того, что у него никогда не было серьезного таланта в управлении метлой, так ведь ещё и игроки в квиддич пользовались определённой популярностью на факультете. Им даже прощали многие косяки, что для обычных смертных считались непростительными. В общем да, причин для нелюбви к квиддичу у Тома было достаточно.
  
     
  Другое дело Драко. О, этот мальчишка до моего появления любил квиддич лишь чуть меньше чем своего отца. Но если любовь к отцу так и сквозила фальшей, которую даже сам Драко не замечал, то вот квиддич тот любил искренне и всем сердце. Можно было сказать, что прошлый Драко был настоящим фанатом этой игры.
  
     
  Я же, в противовес обоим своим донорам, к квиддичу относился более чем нейтрально. Играть в него я не очень то и хотел, но и против просмотра одного матча ничего против не имел. Тем более что играл Слизерин против Грифендора. Поболеть за родной факультет я был только за, да и погода была весьма неплохой. Было бы обидно потерять столь прекрасный осенний денёк прозябая в замке.
  
     
  Да и атмосфера всеобщего праздника неплохо будоражила кровь. Я даже на секунду пожалел, что не стал пробоваться на роль ловца в нашей команде. Но лишь на секунду. Пусть я и люблю купаться в чужом внимании, особенно когда то столь позитивно, но и губить свой распорядок дня ради всего нескольких минут славы за год я не собирался. Слишком уж много времени занимают тренировки по квиддичу. Наши спортсмены порой по восемь часов в день тренируются, оттачивая свои навыки.
  
     
  А ведь особого смысла в этих тренировках нет. Кроме как в игре, навыки быстро маневрировать на метле и выполнять фигуру высшего пилотажа больше негде и не пригодятся. Единственный реальный плюс от подобных тренировок – неплохая физическая форма и развитие магических каналов во всём теле. Всё же метла требует для полёта постоянный, пусть и не очень активный, приток магии.
  
     
  Но даже такие плюсы не стоят столь долгих и однообразных тренировок. Лучше уж заниматься физическим развитием самостоятельно, да и специальные упражнение для развития маноконалов я уже давно выучил. К тому же, в хорошую погоду я вполне могу позволить себе полетать на своей новенькой метле – Нимбус 2001. Отец подарил, думая, что я захочу пробиться в сборную своего факультета.
  
     
  К слову, сейчас моя метла была у Теренси Хиггса, нашего ловца. Он самолично попросил её у меня «погонять», ну а отказывать я не стал. Подобную помощь родной команде мне никто не забудет, слишком уж квиддич важен для студентов. Отсюда вытекает и причина по которой я так легко отдал собственную метлу. Пожадничай я, и моя репутация могла уйти на самое дно.
  
     
  - Что не так с этим бладжером? - Несколько удивлённо спросила Дафна, вырывая меня из собственных мыслей. Последние десять минут я только то и делал, что спокойно наблюдал за развитием игры, да и копался в собственной памяти. Активно сходить с ума из-за игры, как многие и многие другое, я просто не мог. Слишком уж мне было всё равно на результат данной игры. Я даже не стал делать ставку на родную команду, чисто из лени. Мне было банально в лом идти к местным букмекерам ради мелочной ставки.
  
     
  - Ты о том, что гоняется за Поттером? - Как-то отстранённо спросил я, вспоминая последние десять минут игры. Ментальная магия действительно способна даровать абсолютную память, вот только запомнить что-то, совсем не значит это что-то осознать. И сейчас был наглядный тому пример. Пусть я и запомнил всю игру в мельчайших деталях, да вот только анализом этих самых деталей я не занимался, из-за чего у меня и возникла некоторая заминка. Нужно было банально «просмотреть» собственные воспоминания, чтобы понять о чём идёт речь.
  
     
  - Да. Тот ведёт себя слишком странно. Даже близнецы Уизли не могут надолго тот отогнать от своего ловца. - Пояснила девушка и так очевидную для меня вещь. Но перебивать я не стал. Спокойно выслушивая выводы из наблюдений моей невесты. Оценку этой девочки я так до конца и не закончил. Слишком уж та была скрытной и осторожной личностью, чтобы я мог читать её так же легко, как ту же Пэнси.
  
     
  - Он, скорее всего, заколдован… - Тянясь своими ощущениями к зловредному мячу, произношу я. - При том заколдован хорошо. Зрители почти не обращают на него внимания, считая чум-то несущественным и блеклым. - Добавляю я, поднимаюсь со своего места. Подобная фигня уже точно не вписывается в рамки нормального. Массовые ментальные чары, если те превосходят маглоотталкивающие, считаются незаконными и относятся к Тёмной магии.
  
     
  - Это же… - Тут же всё поняла Дафна , поднимаясь вслед за мной. Чувствуется воспитание, далеко не всякий чистокровный волшебник сразу же понял, в чём причина моей тревоги. А вот Дафна, на зубок знающая весь сборник законов магической Британии, сразу же сориентировалась в ситуации. Молодец, что тут ещё можно сказать.
  
     
  - Идем к декану. - Сухо бросил я, начиная вылезать с трибун. Ну и Дафну вытаскивая за собой. Всё же толпа бушующих подростков-магов – это довольно опасно. И если я вполне справлялся с возникшим давлением, моих навыков в магии было даже слишком много для подобной ситуации, то вот девочку могли и затоптать. Болельщики, что тут скажешь…
  
     
  - Профессор Снейп. - Обратился я к крёстному, что сидел на краю преподавательской платформы. К слову, подобную позицию занимают все деканы факультетов. В случае форс-мажорных обстоятельств на трибунах те должны вовремя вмешаться в зарождающийся конфликт. А то, знаете ли, бывали случаи, когда болельщики одной команды начинают кидаться заклинаниями и проклятиями в болельщиков другой команды. При том обычно, три факультета удивительно синхронно выступают против Слизерина.
  
     
  - Драко? - Вопросительно вздёрнул бровь профессор, опуская взгляд на чуть растрёпанного меня… пришлось пробираться сквозь бушующих грифов, чтобы дойти до главной трибуны стадиона.
  
     
  - Профессор. - Кивнул я. - Обратите вынимание на бладжер, что преследует Поттера. - На одном дыхании выдал я, уверенный, что дальше профессор справиться и сам. Всё жен моя чувствительность к магии не должна превосходить таковую у мастера-зельевара. Варить зелья – это действительно тонкая наука, требующая совершенно особой чувствительности к магии.
  
     
  - … Профессор? - Чуть удивленно пропищала Дафна, услышавшая нечто… матерное со стороны Снейпа. Да, стоило профессору лишь пару мгновений «по втыкать» в Поттера и его окружение, как тот раздался такой матерной тирадой, что даже я заслушался. Да и «профессор» по защите от тёмных сил взирал на зельевара какими-то шальными глазами. Видимо, не ожидал от ве6чно язвительного и спокойного коллеги подобной вспышки гнева.
  
     
  - Драко, Дафна. - Обратился к нам мужчина, чуть склоняясь вперёд со своего места. - Возвращайтесь на трибуны и никому не говорите о том, что обнаружили. Дальше этой проблемой я займусь самостоятельно. - Яростно сверкая глазами в сторону директора, выдал декан. Ну а нам ничего не оставалось, кроме как послушаться. Мы оба понимали, что только что влезли в чужие планы, а получать за собственную инициативу никто из нас не хотел.
  
     
  Могло так статься, что бладжер был заколдован не просто кем-то, а одним из нас, слизеринцов. Кончено, на факультете почти что и нет дебилов, что решились бы нарушать закон из-за подобной мелочи, как кивиддичный матч, но именно что «почти». Кто-то на вроде моих сквайров вполне мог решиться на столь идиотский поступок. Смущает лишь сила наложенной магии…
  
     
  Такое ощущение, что в бладжер вплавили полноценный артефакт. Да и смутный следы эльфийской магии меня несколько смущают. Эльфы не могут творить слишком сложное колдовство, но вот вплавить какой-нибудь артефакт в структуру зачарованной вещи им вполне по силам… странная ситуация. Особенно если вспомнить, что чужим домовиками в Хогвартс ходу нет. Здесь могут работать лишь домовики, подчиняющиеся директоры и деканам. Остальные здесь могут найти разве что смерть…
  
     Глава 28 (18+)
  
     
  - Тише! - Одними губами прошептал я, вдавливая Сяо Нин в стену. - Если не хочешь чтобы нас обнаружили, тебе придётся притушить свой голос. - Довольно взволнованно добавил я, не переставая, тем не менее, активно двигать бёдрами. Слишком сильно было возбуждение, чтобы я мог вот так просто остановиться. Меня даже сработавшая сингалка, оповещающая о том, что кто-то вошёл к нам в коридор, не останавливала.
  
     
  И да, сегодня у меня был совершенно особый секс прямо в коридоре Хогварса. При том не где-нибудь там, в потаённых углах замка, а вполне себе посещаемый коридор. Да и до отбоя время ещё было, пусть и не слишком много, так что студенты здесь проходили с завидной регулярностью. И если честно, мне было несколько некомфортно заниматься подобным в подобном месте… но поведение Сяо Нин быстро примерило меня с реальностью.
  
     
  Слишком уж возбуждённо была девушка. И нет, эксбиционисткой китаянка не была. Вернее была не совсем ей... девушку возбуждала не чужое внимание, а опасность обнаружения. Настолько возбуждала, что Сяо Нин даже не пыталась его скрыть, активно сжимая меня и дрожа всем телом. А уж когда кто-то проходил рядом с нами… Девушка разве что не кончала от одного этого факта. К слову, от обнаружения нас спасали лишь мои навыки в трансфигурациях и чарах.
  
     
  Закрываясь тонкой пеленой трансфигурированного камня, что повторял структуру замковых стен, я отводил излишнее внимание случайных прохожих чарами. Крайне эффективный метод маскировки, но есть и минусы. Громкие звуки инстинктивно привлекают внимание людей. Тут простейшие чары отвлечения внимания не помогут. А на что-то более сложное я сейчас просто не способен. Сильное возбуждение затуманивает разум не хуже иного наркотика, а без ясного разума сложная магия просто невозможна.
  
     
  Собственно, из-за этой особенности моих чар я и пытался заткнуть слишком уж разошедшуюся девушку. Тем более, что в этот раз чары сработали слишком уж сильно, а значит прохожий в этот раз довольно силён магически. Скорее всего, идёт кто-то из профессоров, а уж они то точно способны распознать мои чары даже не стараясь слишком сильно. Сомневаться в своих преподавателях я не собирался, тем более что чары я использовал чуть ли не детские. Да, выполнены они были просто филигранно, да и общая маскировка у меня была на уровне, но простату чар это не отменяет. Тот же Снейп с лёгкостью меня раскусит.
  
     
  - Накаркал. - Простонал я, ещё сильнее вжимая свою партнёршу в холодную стену замка. Та возмущённо зашипела, но заметив боковым зрением ужаса подземелий тут же стихла, мелко задрожав в моих руках от страха и возбуждения. Кажется, китаянка даже не смогла осознать всю ситуацию, просто испугавшись злобного преподавателя. Но я то в отличии от этой дуры, точно знал, что с нами случиться, стоит только Снейпу обнаружить нас.
  
     
  И это осознание как-то резко придало мне сил. Даже прежняя ясность ума вернулась ко мне несмотря ни на какое возбуждение. И именно это помогло мне вывернуться из ситуации, резко повалив Сяо Нин на пол и завалившись на неё. Трансфигурация тут же помогла мне создать небольшую нишу в камне, а мощнейшая иллюзия отлично заменила трансфигурацию, на которую у меня уже не хватило и сил не концентрации.
  
     
  Трансфигурация камня, что веками подпитывалась магией замка, ну а если точнее, то природного источника, на котором и стоит Хогвартс, была слишком энергоёмкой даже для меня. Хотя гордиться мне таки есть чем, обыватели считают, что стены замка вообще невозможно пронять трансфигурацией…
  
     
  - Пронесло. - Тихо прошептал я, понимая, что Снейп так и прошёл мимо нас, не обратив внимания на чуть повышенный фон магии от только что развеянных чар. Действительно повезло. Насколько я успел выяснить, Снейп был чуть ли не параноиком, что умел обращать внимания на совершенно незаметный, для обычного мага, детали. Возможно, мой крёстный был слишком занят, раз не обратил внимание на что-то подобное? Возможно. - Чёрт… - Выдохнул я, понимая, что китаянка таки окончательно отпаривалась в нирвану. Мелко дрожа и тихо извиваясь в оргазме, Сяо Нин буквально доила меня, подведя к грани оргазма.
  
     
  Не очень красиво вышло… растеряв всё возбуждение я даже как-то и не ощутил всю прелесть оргазма. А ведь до отбоя осталось не так уж и много времени… А опаздывать в гостиную мне сейчас очень не рекомендуется. Снейп воспринял ситуацию с кошкой Флича более чем серьезно, запретив студентам моего факультета шляться по замку после отбоя. Нет, подобное правило существовало и раньше, вот только работало оно так себе. Никто не проверял наличие студентов после отбоя, сейчас же Снейп этим занялся, заставляя слишком свободолюбивых студентов скрипеть зубами… В том числе и меня.
  
     
  - Поднимайся. - Рявкнул я, поднимая девушку за волосы. Не то чтобы я был действительно зал на неё, но подобное поведение было вполне уместно в данный момент. Приводить девушку в чувство более мягкими средствами было бы просто не в моём стиле. Да и часть возбуждение хотелось вернуть. А то член стоит, но желание трахать китаянку какое-то вялое. - Соси. - Действительно начиная возбуждаться от растрепанного вида девушки, приказал я.
  
     
  И Сяо Нин послушалась, давно уже привыкнув выполнять мои приказы. Да и никакого негатива к минету девушка не испытывала, принимая его как что-то должное. Ну или это опять выверты китайского менталитета. Слишком уж та привыкла отыгрывать роль некой жертвы, что попала в руки столь нехорошего меня. По-моему, та даже начала наслаждаться своим положением, пусть и продолжает несколько беситься из-за моего поведения. Но и это ненадолго. Я уже чувствую, как та окончательно вживается в роль моей игрушки, постепенно становясь той на самом деле.
  
     
  - Интересно. - Раздался спокойный и мелодичный голос у меня из-за спины, заставляя меня вздрогнуть всем телом. - Ей не больно? - Глядя прямо на заплаканное лицо китаянки, спросила знакомая девочка с необычным цветом волос… полностью проигнорировав мой яростный и напряжённый вид.
  
     
  - Луна. - Тихо рыкнул я, признавая старую знакомую. Знакомую, что каким-то образом смогла мои сингалки, и даже сейчас почти не ощущаясь моими чарами. - Как ты смогла подойти ко мне незамеченной? - Отслеживая каждое движение девочки, спросил я, параллельно заставляя Сяо Нин продолжать заглатывать моего дружка. Несмотря неоднозначность ситуации, идти спать неудовлетворённым я хотел меньше всего.
  
     
  - Замок помог. - Мягко улыбаясь, ответила девочка, продолжая с интересом смотреть на полуголого меня. Сяо Нин ту почти не интересовала, считаясь чуть ли не частью интерьера. Вот только я не обманывался милой внешностью и рассеянным взглядом девочки. Пусть лжи в её словах и действиях я и не почувствовал, но к воронам не попадают совсем уж тупицы… - А можно мне? - Прервала мой мысленный монолог, девочка, заставляя ещё сильнее напрячься.
  
     
  Слишком уж её вопрос был однозначным, а взгляд заинтересованным. Да и её ответ лишь порождал ещё больше вопросов, чем отвечал на уже имеющиеся у меня. В купе с тем, что сама девочка всё так же ощущалась моими чарами крайне слабо, напряжение во мне лишь нарастало… Пока струя спермы не ударила в глотку китаянки, а я чуть пошатнулся от секундной слабости в ногах.
  
     
  - Нет. - С хрипом выдавил я из себя. - Маленькие девочки меня не возбуждают. Да и твой ответ меня не устраивает. - Наводя кончик палочки на нервирующую меня девочку, сказал я. Улыбка Луны чуть поувяла, заставляя меня ещё сильнее напрячься. Не знаю, почему именно, но эта девочка разжигала во мне огонь эмоций сильнее, чем кто-либо другой. При этом эмоции эти несли скорее негативный окрас, чем что-либо нейтральное или даже светлое.
  
     
  - …А если я скажу тебе больше? - После нескольких секунд раздумья, спросила мелкая Лавгуд. - Например, то, как именно я обошла твои чары. - Блеснула глазами девочка, подтверждая мои подозрения. Та действительно была достаточно умной и сообразительной, вот только эти качества как-то терялись на фоне странности самой девочки. А ещё я опасался лезть той в голову. Главный бич всех менатлистов – сумасшедшие, а Луна очень уж напоминала одну из них.
  
     
  - Нет. - Твердо ответил я, отпуская Сяо Нин. Слишком уж испуганными глазами китаянка смотрела на Луну. Того и глядишь откусит мне чего. Ну, чисто от страха и волнения. - Ты меня не возбуждаешь. - Сверкнул глазами я, накладывая одни из сложнейших чар диагностики на девочку. - Да и некоторые идеи у меня уже появились. - Улыбнулся я, внутренне холодея. То что я обнаружил… магия природного источника, на котором и стаял древний замок, плотным коконом окутывала мелкую волшебницу, пряча её от любых следилок. На территории школы её было почти невозможно обнаружить, она же, по идее, должна просто отлично чувствовать каждый закоулок замка.
  
     
  - Пусть она возбудит. - Проигнорировав мои последние слова, указала девочка на китаянку, что уже начала приходить в себя и сейчас злобно сверлила взглядом первогодку. Да и капля презрения в её взгляде присутствует… видимо, репутация Луны на факультетет оставляет желать лучшего. Ну, или это Сяо Нин уже успела познакомиться с этим монстриком…
  
     
  - Поговорим об этом через пару лет. - Сухо ответил я, приводя свою одежду в порядок. - Ну а пока ты ответишь мне на мои вопросы. - Мило улыбнулся я, взглядом прогоняя Сяо Нин. Её помощь мне больше не нужна. Я нашёл кое-что действительно интересное, чтобы какая-то фифа смогла меня отвлечь от предмета моего интереса.
  
     
  - Это уговор? - Спросила девочка, продолжая гипнотизировать мой пах. При этом я видел, что мои слова дошли до девочки, вот только та решила их немного переиначить… Ну и пусть. Я не девочка-целочка, что будет отказываться от секса во вред себе. Тем более, что пара лет – понятие достаточно растяжимое.
  
     
  - Пусть так. - Кивнул я, готовясь узнать кое-что действительно интересное… Ну и окончательно убеждаясь в том, что Лавгуд безумна… Ну или это её дар столь радикально влияет на её сознание. Для меня это не имеет никакого значения. Что безумцы, что обладатели редких даров, всё одно. Они могут придумать или создать что-то простое, до чего не один адекватный волшебник никогда не додумается…
  
     Глава 29
  
     
  Разговор с Луной затянулся ещё на пол часа. Несмотря на то, что Лавгуд действительно отвечала на мои вопросы предельно честно, но вот понятия, которыми та оперировала, вгоняли меня в ступор. И тут речь идёт даже не о знакомых мне Нарглах и Мозгошмыгах, о которых я уже имел честь узнать во время нашего знакомства в Хогвартс-экспресс. Нет, в этот раз девочка рассказывала мне о своих ощущениях, вгоняя меня в ступор живописными описаниями… непонятно чего.
  
     
  По итогу я только то и понял, что Луна безумна именно из-за своего дара. Найти другую причину почему её привычные и обыденные для остальных ощущения превратились в нечто, что мне пыталась объяснить Луна, я не могу. Да и лезть в память к этой волшебнице я не очень то и хотел. Моего мастерства могло не хватить для того, чтобы огородиться от чужого безумия. А оно, как говориться, заразно.
  
     
  В общем да, допрос девочки так и не дал результатов. Но я не отчаивался! У меня всё ещё была возможность разобраться во всём этом. Тем более что Луна находится в шаговой доступности, да и к сотрудничеству та готова. Осталось только раздобыть омыт памяти для просмотра чужих воспоминаний. Уж этот то артефакт точно позволит мне покопаться в памяти девочки, не сойдя при этом с ума. Не понятно только, где мне данный артефакт откопать.
  
     
  В выручай комнате того точно нет, Том проверял. Забрать артефакт из родового поместья мне никто не позволит. Мне вообще не позволяют распоряжаться имуществом Малфоев, исключая те деньги, что Люциус выдаёт мне на карманные расходы. Так что вопрос способностей мелкой Лавгуд всё ещё остаётся открытым. Хотя я и понял её возможности чуть более полно. Хотя я до сих пор не понимаю, как та смогла «укрыться» магией древнего замка, но уж в том, что она эту самую магию чувствует сильно лучше меня, я теперь знаю наверняка.
  
     
  Да и с «Мозгошмыгами» девочки стало чуть понятнее. Ну как понятнее, окончательно убедился в том, что те как-то связаны с эмоциями. Ну, или с магическими всплесками в ауре, что происходят во время того, как волшебник испытывает сильные эмоции. Объяснить как-то иначе её желание заняться со мной сексом именно из-за каких-то там Мозгошмыгов я расшифровать не могу.
  
     
  В общем, озадачила меня Луна неслабо. Но заострять всё своё внимание именно на ней я посчитал излишним. Впереди меня ждут выходные и декан. Северус Снейп недавно намекнул мне о личной тренировке с ним в эту субботу, чем несколько меня удивил. Нет, тот и раньше занимался со мной, но обычно эти занятия ограничивались зельеварением. Сейчас же речь шла чуть ли не о полноценных занятиях по боевой и тёмной магии. Ну, или я неправильно распознал намёк своего крёстного, что тоже возможно…
  
     
  Наивно думал я ровно до субботнего утра. Прервав мой законный выходной прямо после завтрака, Снейп заклинанием односторонней связи сообщил мне о месте предстоящей тренировки. При этом зельевар даже не дал мне времени на переодевание в чуть более удобную форму, нежели ученическая мантия. Ну, это он так думал.
  
     
  Я же, воспользовавшись знаниями Тома о секретных проходах в замке, с легкостью успел добежать до своих апартаментов, дабы переодеться. Всё же тренироваться в форме для квиддича куда сподручнее, чем в закрытых и громоздких мантиях. Да и небольшая разминка, коей выступал бег по коридорам, перед основным занятием мне не помешает.
  
     
  В общем да, к назначенному классу я подходил хоть и запыхавшейся, моей физической форме стоило бы заняться, тем более, что метоморфизм может здорово мне с этим помочь, но в нормальной одежде. Не зря же мне мать покупала эту грёбанную форму для игры, в которую я даже не играю? Вот и пригодилась.
  
     
  - Драко. - Кивнул мне крёстный, острым взглядом пройдясь по моему внешнему виду. И если при виде спортивного костюма тот лишь мелко кивнул, то вот мой общий внешний вид тот не оценил. Ну не идёт мне взлохмаченные волосы, как у того же Поттера. - Отдышись и давай приступать к тренировке. - Обманчиво мягко сказал Северус, плавными движениями разминая кисти рук.
  
     
  Я поступил аналогичным образом, вспоминая о многочисленных растяжениях, что заработал Том, прежде чем привык к зубодробительным пируэтам палочкой. Да и про остальное тело я не забывал. В виду недостатка магической силы, Том частенько прибегал к уклонениям и скользящим блокам во время дуэлей, а они, так или иначе, требуют активного перемещения всем телом. Благо, усиление магией даже моему телу позволит двигаться вровень с тренированным бойцом… если магии хватит.
  
     
  - Ты занимался дуэллингом? - Оценивая мои махинации, спросил крёстный, на что я лишь кивнул пряча взгляд. Я всё время забываю, что память и опыт Тома Риддела не соответствуют таковым у прошлого Драко. И там где поведение Тома посчитали бы нормой, поведение Драко вызывает множество вопросов. Благо, сочинять ложь на ходу я умею просто отлично. У меня уже готов ответ к которому почти невозможно подкопаться, да и проверить тот достаточно сложно.
  
     
  - Со мной занималась мама. - Тихо ответил я, ещё сильнее опуская взгляд, сказал я. - Правда получается у меня не то что бы очень… - Добавил я, беря в расчёт характер своей матери. Когда дело доходит до обучения, та становится настоящим дьяволом во плоти. Я уже никогда не забуду, как она удаляла мне ногти, дабы отучить эти самые ногти грызть. Было больно и очень обидно, но даже в этих действиях Драко видел больше заботы, чем Люциус проявлял за целый год. Ну, вернее будет сказать, что это я видел, сам Драко не очень то и любил свою мать, слепо поклоняясь отцу.
  
     
  - Ясно. - Сухо выдал Снейп, явно вспомнив что-то не очень приятное. Интересно, что же уже успело произойти между этими двумя, что мой крёстный не смог удержать мелкую дрожь своего тела. А ведь у него никогда не было проблем с ментальной магией, а тут такое проявление эмоций. - Это хорошо, что некоторая основа у тебя уже есть. А то Люциус недавно попросил меня позаниматься с тобой, но вот с чего начать я представлял себе слабо. - Вернув себе часть самообладания, продолжил мужчина, явно намекая на пересказ моих возможностей. Ну что же, я не против, тем более, что о чём-то подобном я думал уже давно. Ну не могу же я показывать всё то, что умел Том. Ко мне сразу же возникнут некоторые вопросы у всех… даже у директора.
  
     
  - Я знаю довольно много проклятий и боевых заклинаний. - Не очень уверенно начал я, продолжая отыгрывать поведение собственной маски, что за последнее время сильно изменилось, но ещё не исчезло из моего образа полностью. - Умею использовать трансфигурацию для защиты от встреченных атак и хорошо уворачиваюсь от лучевых атак. - Уже чуть смелее добавил я.
  
     
  - Неплохо, но твои навыки я всё же проверю. - Кивнул крёстный, не слишком то мне и веря. Ну, действительно, Драко вот совсем не выглядит опасным или умелым дуэлянтом. Слишком хрупкая у меня фигура, слишком смазливое лицо и слишком тонкий голос. Да и движениями я никак не выдаю свой опыт дуэлей.
  
     
  Это у Флитвика походка рванная и пружинистая. Создаётся ощущение, что маленький полугоблин готов чуть ли не в любую секунду сорваться вскачь, поливая возможного противника чарами и проклятиями. Да и у Снейпа нечто похожее просвечивается. Только в отличии от профессора чар, профессор зельеварения двигается излишни мягко и тихо. Он как змея, что бесшумно ползёт по холодному полу замка, заставляя всех окружающих забыть о своём присутствии. Чувствуется, что у моего крёстного имеется обширный опыт битв, да и обучали того на славу… во мне же ничего подобного нет, вот профессор и обманулся.
  
     
  - Профессор, а почему мой отец вдруг озаботился моими тренировками? - Мягко спросил я, стараясь не вызвать лишних подозрений. Всё же раньше Драко подобными вопросами не задавался, приклоняясь перед авторитетом отца.
  
     
  - В этот понедельник собираются открыть дуэльный клуб, и ваш отец хочет, чтобы вы показали себя на помосте весьма умелым магом. - Тяжело вздохнул Снейп, видимо, поминая моего отца добрым словом. И я его даже понимал, научить волшебника чему-то стоящему всего за два дня просто невозможно… Но Люциус, судя по всем, об этом забыл, отвыкнув от активных занятий магией уже очень давно. Печально.
  
     
  А вот информацию про дуэльный клуб стоит запомнить. Лишняя «косточка» для Пэнси не повредит. Вряд ли официальная информация об открытии клуба появится раньше этого самого понедельника. На выходных никаких объявлений не делают. Просто потому, что далеко не все студенты посещают большой зал в эти дни.
  
     
  - Но хватит морочить мне голову. Пора начинать наше занятие. - Резко выдал Снейп, отправляя в мою сторону луч парализующего заклинания… вот это я не вовремя ушёл в собственные мысли!
  
     Глава 30
  
     
  - Медленно. - Отстранённо заметил я, наблюдая за летящим в мою сторону заклинанием. И оно летело действительно медленно, даже медленнее стандарта, что заставило меня всерьёз так напрячься, ожидая подлянки. Зря, по всей видимости, Снейп просто решил проверить мою реакцию, а не вывести из строя первой же атакой. Будь это иначе и у меня бы не получилось так легко увернуться от заклинания. Да и времени на трансфигурацию профессор дал мне даже слишком много.
  
     
  Даже учитывая уровень способностей, который я собирался показать, мне с лихвой хватило времени, чтобы трансфигурировать валяющийся на полу хлам в тонкую, но очень длинную цепь. Ну а дальше было же делом техники, всё же созданный трансфигурацией вещи отлично поддаются контролю со стороны создавшего их волшебника. И именно этим фактом я и воспользовался, заставив цепь бешено извиваться, создавая между мной и Снейпом своеобразную стену, мешающую нормально атаковать заклинаниями.
  
     
  Ну, вернее будет сказать, что это Снейп не может атаковать меня заклинаниями. Я то свою цепь контролирую в достаточной мере, чтобы создавать в «стене» небольшие зазоры для атаки. Но делать я этого не спешил. Нужно было оценить возможности противника, да и попробовать атаковать профессора физическими атаками той же цепью.
  
     
  Нет, в успешность подобной авантюры я не верю от слова совсем. Но выбранная мной маска поступила бы именно так, да и не для победу я тут сражаюсь. Мне нужно просто показать крёстному некоторые навыки в магии и зачатки тактического мышления, что по легенде вдолбила в меня Нарцисса.
  
     
  И именно этим я и занимался, стараясь пробить защиту профессора, что тот выставил, даже не обратив внимания на мои потуги его задеть. Правда и сам я особо не налегал на атаку всё продолжая ждать хода Снейпа. Ну а мелкие проклятия и мешающая контролировать всё поле боя трансфигурация годились лишь для отвлечения внимания. Победить с их помощь можно было разве что какого-нибудь пятикурсника, что нещадно прогуливал занятия и вообще маглорождённый.
  
     
  И Снейп это наглядно показал, просто развеяв мои цепи и сдув весь появившийся мусор в мою сторону. Да, защититься я от него смог даже постным Протего, но вот инициатива перешла в руки к профессору, и тот не стал меня жалеть. Сначала в мою тушку попало заклинание нарастающей боли, потом оглушающие, и под конец меня связали трансфигурированные цепи, выбивая палочку из моих рук.
  
     
  - Фините! - Рявкнул я, деактивируя пыточное заклинание и пытаясь вырваться из цепей. Эффект оглушающего заклинания я переборол простым всплеском магии, а метаморфизм уже в скором времени обещал помочь мне вырваться из оков. Вот только времени на всё мне уже не хватило. Пыль начала опадать, а моему взору открылся профессор, с тусклым огоньком на кончике своей палочки, направленной прямо на меня.
  
     
  - Неплохо Драко, очень неплохо. Ваша матушка отлично постаралась, разъясняя вам главные правила дуэллинга да и магического боя в целом. - Скупо похвалил меня мужчина, отменяя свою трансфигурацию и позволяя мне подняться. - Но вот скорости и арсенала вам сильно не хватает. На простейших заклинаниях далеко не уедешь, да и трансфигурация ваша слишком хрупка… Хотя за беспалочковую Фините – хвалю. Я в вашем возрасте так не умел. - Продолжил крёстный, параллельно расчищая класс от следов недавней битвы.
  
     
  Несмотря на то, что сама битва не заняла и минуты, но мои цепи неплохо так прошлись по стенам и полу помещения. Да и заклинания, так и не попавшие по щитам профессора, оставили свой след на каменной клади замка. Хорошо хоть стены Хогвартса напитаны магией до отказа. Будь иначе, и в стенах могли бы появиться трещины и вмятины, а не безобидные подпалины.
  
     
  - И да. - Внезапно одёрнул себя профессор, впиваясь в меня взглядом. - Почему вы не атаковали меня всерьёз? - Нахмурился тот еще сильнее, вызывая во мне волну веселья. Слишком уж очевидными были его попытки меня напугать. – Неужели думали, что из-за вашей мягкости я соизволю быть с вами помягче? - Язвительно спросил Снейп, одним взглядом показывая мне всё, что он думает о моём интеллекте.
  
     
  - Нет, профессор. - Тут же отрицательно мотнул я головой. - Я просто пытался затянуть сражение, отлично понимая, что против вас у меня шансов почти нет. - Ответил я чуть более подробно, в тайне радуясь своим способностям в ментальной магии. Возможность моментально продумать не только само сражение, но и разговор с профессором после оного – дорогого стоит. И пусть отклонения в плане есть всегда, но совсем уж непредвиденных ситуаций так появляется намного меньше.
  
     
  - Зачем? - С лёгким интересом, спросил меня Снейп. При том я был уверен, что несколько десятков вариантов ответа на свой же вопрос он уже точно успел найти. Будь это иначе, и вопрос вообще не был бы озвучен. Ну, или я совершенно не знаю Снейпа с его скверным характером и немалой долей гордыни.
  
     
  - Когда сражаешься с многократно превосходящим тебя противником. Единственный шанс его победить – это дождаться помощи от окружающих или подловить его на невнимательности и гордыне. - Как по учебнику ответил я, вспоминая наставления одного из сокурсников, что согласился меня-Тома потренировать в обмен на помощь с трансфигурацией и тёмной магией. – Ну а ещё я надеялся на то, что вы подольше решите со мной поиграться и я смогу скрыть одну сильную атаку под множеством слабых. - Ответил я, вспоминая одну из стандартных комбинаций, отработанных Томом на отлично.
  
     
  - Верю - Вздохнул декан, одними губами проклиная мою мать. Судя по всему все мои успехи тот списал исключительно на Нарциссу. И я его понимал. Если хорошенько полазить в памяти Драко, то довольно легко заметить в Нарциссе следы исконно Блэковского воспитания. Да и несколько попыток внедрить традиции Блэков в мою программу обучения, Драко запомнил на всю жизнь. - Ваша матушка действительно славно потрудилась, но до идеала вам ещё очень далеко… Но я постараюсь вас к нему приблизить. - Выдохнул мужчина, собираясь с мыслями. Видимо, только что тот взял на себя ещё один геморрой, включающий в себя мои дополнительные занятия.
  
     
  - С чего начнём? - Легко спросил я, стараясь сдержать собственное возбуждение. Раньше я никогда не занимался боевой магией с кем-то из старших волшебников. Большинство навыков я-Том нарабатывал через постоянные спарринги со знакомыми змеями и воронами, да путём самостоятельного изучения заклинаний. И не то чтобы у того плохо получалось, но и против нормального обучения я ничего не имею.
  
     
  Скорее уж наоборот! Обучение у знающего человека способно в кротчайшие сроки повысить мой боевой потенциал. Всё же заклинаний я знаю немало, в трансфигурации достаточно хорош, а про тёмную магию, ту её часть, что не относится к истинно Тёмной магии, и менатлистику вообще говорить нечего. Набор моих навыков способен смертельно удивить очень и очень многих… вот только собственного стиля у меня нет. А ведь он нужен, если я желаю оптимально использовать все свои знания и силы.
  
     
  Вот пусть Снейп и поможет мне с созданием этого самого стиля. Ну а заодно и в проклятиях с боевыми чарами потренируюсь. Сомневаюсь я, что профессор сможет найти что-то, с чем Том не был раньше знаком. Всё же тот был удивительно последователен в изучении магии, да и источники знаний умел находить лучше многих и многих.
  
     
  Хотя исключать возможность расширения собственного арсенала заклинаний я не стану. Мало ли, что там за последние полвека изобрели. Да и сам крёстный, насколько я помню, отличился в создании собственных заклинаний. Драко не знал конкретики, но вот то, что Снейп получил свое мастерство в зельях именно за изобретения заклинания, как-то связанного с зельеварением, тот помнил весьма отчётливо…
  
     Глава 31
  
     
  Утро воскресенья ознаменовалось новыми новостями об ещё одном нападении василиска. Ну как нападении василиска, просто стало известно, что кто-то проклял маглорождённого студента с грифиндора, а проклятие сильно похоже на то, что ранее уже применяли к кошке Флича. Для меня же это значило лишь то, что некий змееуст продолжает развлекаться с моим змеем, а мне пора прекращать заниматься фигнёй и таки спуститься в Тайную комнату.
  
     
  Но не сегодня. У меня по плану занятие со Снейпом и поход выручай-комнату. В последнее время я всё отчётливее чувствую зов из этого таинственного места… Хотя обозвать это чувство зовом будет всё же слишком громко. Скорее уж некоторое влечение куда-то вглубь комнаты, но понять куда именно я не могу. А ещё этот «зов» напоминает мне ту тягу, что я испытываю в присутствии Гарри Поттера. И с этим тоже нужно будет разобраться.
  
     
  К слову, по школе уже начал ходить слух о том, что Гарри Поттер – наследник Слизерина. При том не какой-нибудь пустой лепет в тиле «кто-то так сказал, и я ему верю». Нет, Том отлично знал, насколько подобные слухи непостоянны. Знаю это и я, а потому и не стал тратить деньги на распространение подобного бреда. О нет! Я пошёл куда дальше и написал целую статью на тему того, кто такие Поттеры и почему они не светлый род волшебников.
  
     
  Подобный ход хоть и потребовал от меня нескольких дней работы, но доказательства «темноты» рода мелкого героя опровергнуть теперь будет очень и очень сложно. Ведь все факты, что я привёл в своей статье, спокойно могут подтвердить чуть ли не половина чистокровных студентов Хогвартса, а они есть на каждом факультете. В таком свете, совсем не удивительно, что моя статься нашла отклик у студентов, а она распространяется еж студентами чуть ли не со скоростью света, я заставил купленных мной сплетников зазубрить ту наизусть.
  
     
  Да и репутация Поттера очень быстро летит вниз, хотя многие всё ещё придерживаются мнения, что национальный герой не несёт ответственность за деяния своих предков. Ну, чего-то подобного я и ожидал. Всё же сейчас в Хоге учится поколение волшебников, что выросли на сказках о герое, что победил великое зло – Гарри Потторе. А подобную ментальную закладку довольно сложно перебороть… если человек один. Коллектив спокойно может изменить своё мнение чуть ли не мгновенно. Главное задать нужный настрой.
  
     
  Но всё это так, идёт в моей жизни скорее фоном, нежели я действительно работаю над этим. Гарри Поттер враг прошлого Драко, не мой. Я продолжаю этот конфликт скорее из-за образа и возможной прибыли в будущем. Главное не допустить того, чтобы вес этот конфликт приобрёл какой-то символичный характер. По типу «Великий светлый волшебник Гарри Поттер с самого первого дня в Хогвартсе ведёт холодную войну с неким Драко Млфоем, чья семья имеет весьма неоднозначную репутацию в народе…» ну или что-то около того.
  
     
  Мне нужно, чтобы весь этот конфликт выглядел именно как конфликт между школьниками и никак не очернял мою репутацию. А для этого «Великого светлого волшебника Гарри Поттера» быть не должно. Должен быть простой волшебник со своими скелетами в шкафу. Вот я и занимаюсь созданием именно такой репутации для Гарри. Благо, мне пока никто не мешает этим заниматься.
  
     
  Но хватит думать о глупостях, уже очень скоро мне предстоит очередная серия спаррингов с деканом. Да и о собственных тренировках забывать не стоит. После вчерашнего «боя» я окончательно решил, что моя физическая форма меня не устраивает. Нужно привить себе скорость и гибкость Тома. Благо, с моим даром к метаморфизму это будет не слишком долгим занятием, скорее сложным и муторным, но не долгим…
  
     
  *****
  
     
  Понедельник начался как-то внезапно. Из-за чрезмерной занятости на выходных я не заметил течения времени, а потому, внезапное осознание того, что мне уже вот-вот пора идти на завтрак, а там уже и занятия недалеко, оказалось для меня небольшим сюрпризом. А ещё большим сюрпризом оказалось то, что за выходные я так и не спихнул на Пэнси или Дафну свою дз по зельям и трансфигурации… вот жеж засада.
  
     
  Придётся как-то выкручиваться. Вот только как можно написать два эссе по шесть футов каждая за не полный час до начала занятий я себе представлял слабо… Тем более, что впереди завтрак, на котором я быть просто обязан, а прыткопишущие перо не способно писать с нужной мне скоростью… Но я им всё же воспользуюсь.
  
     
  В бешеном темпе собрав все нужные мне учебники в сумку и «подключившись» к прыткопишущему перу, я поднял кусок пергамента в воздух и заставил тот парить за мной по пятам, перо и так умеет встроенную функцию парить над пергаментом… Именно так я и собирался заявиться на завтрак, написав хотя бы часть заданных на выходные эссе. Да, шесть футов такими темпами мне точно не написать, но вот три… вполне возможно.
  
     
  Благо, моих ментальных и волевых способностей хватало для того, чтобы транслировать свои мысли перу с достаточно скоростью, при этом оформляя текст в привычной для Драко манере. Теперь главное, чтобы никто не обратил на это представление слишком много внимания, а то ведь знающие люди могут удивиться скорости написания текста моим пёрышком. Нет, убедительное объяснение этому феномену у меня уже готово, но всё равно будет неприятно.
  
     
  - Неужели на великий Драко Малфой забыл сделать домашку? - Язвительно, но не слишком громко, почти шёпотом, спросила меня Дафна… сидящая прямо напротив входа в мужскую часть общежития. Явно ждала меня, язва. И ведь не поленилась встать пораньше раде такого дела. От меня-то сонность в глазах скрыть почти невозможно, хоте все более яркие проявления недосыпа та спрятала просто прекрасно.
  
     
  - Можешь мне не верить, но даже величайшие из людей могут о чём-то забыть. - Не менее язвительно, выдал я, так же не повышая голоса. Всё же её подначка несколько вывела меня из себя. Ситуация и так была достаточно неприятная, на уроки то мне было пофиг, но вот тратить время на отработках… очень не хотелось. А ведь Снейп обязательно отправит меня к Фличу, стоит мне только показаться у него на уроке без выполненной дз. Да и Макгонагалл не лучше.
  
     
  - Верю. - Выдохнула девушка, доставая из своей сумочки два пергамента, собранных в свитки. - А потому заранее позаботилась о твоей работе. - Растеряв всю свою язвительность, добавила девочка… Ну а я почувствовал себя несколько неловко. Раньше моя невеста никогда не проявляла в мою сторону заботы. А тут такое… и ведь не спала та, скорее всего, именно из-за моих эссе. Некрасиво получилось с моей стороны.
  
     
  - Спасибо. - Забирая свитки, сказал я… прежде чем сблизиться с девочкой и аккуратно поцеловать ту в щеку. - Ты просто душка… Особенно когда смущаешься. - Довольно ухмыльнулся я, подхватывая девочку под ручку. За свою заботу та заслужила небольшую награду. Да и упускать подобную возможность для сближения с невестой я не собирался.
  
     
  В тот день я впервые появился на завтрак, ведя под ручку свою невесту. Р-р-романтика, чтоб её. Но Дафне именно этого и не хватало в наших отношениях, так что я могу и приглушить свою слишком рациональную сторону. Пусть уж девочка насладится моментом. Да и интуитивное понимание того, что за проделанную работу я умею благодарить, нужно той привить. Невеста как-никак, мне с ней ещё жить…
  
     
  Именно с такими мыслями я и продолжил свои ухаживания уже за завтраком, заставляя Пэнси злобно и ревниво сверкать глазами, а сквайров недоумевать от моих действий. Ну, это ничего. Зато старшекурсники и другие девочки однозначно поняли ситуацию, весело поглядывая на нашу парочку.
  
     
  Жаль, что такой момент испортило объявление о каком-то там открытии дуэльного клуба. Будто о нём и так все не знали!?... А ну да, это только мне Снейп рассказал о клубе заранее, остальные и правда ничего не знают. Видимо, стресс с самого утра довольно негативно влияет на критичность моего мышления, раз я уже столь очевидные вещи начинаю забывать.
  
     Глава 32
  
     
  - Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает – такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп. - Белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. - Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. - Пообещал наш писатель, с лёгкой опаской покосившись на декана Слизерина.
  
     
  Ну, оно и не удивительно, слишком грозно выглядел крёстный, слушая речь своего коллеги. Чувствовалось, что Локонс уже успел достать Снейпа. Настолько достал, что тот даже желчью исходить не стал, одним взглядом пообещав павлину все кары небесные.
  
     
  - Интересно, профессор его сразу убьёт или поиздевается немного? - С отчётливо заметным предвкушением, спросила у меня Дафна, не отходя от меня слишком далеко. После утреннего представления та вообще старается не отходить от меня слишком далеко, боялась утерять ту атмосферу, что возникла между нами этим утром.
  
     
  - Вряд ли тот его убьёт. - Улыбнувшись, заметил я. - В Азкабан наш декан точно не хочет… да и не по-слизерински это будет. - Заявил я, привлекая внимание окружающих меня девочек. Пэнси и Астория решили присоединиться к нашей «влюблённой парочке», перед самым входом в дуэльный зал. Астория просто учится на другом курсе, а потому с нами пересекается достаточно редко, а вот Пэнси смогла удивить. Отлично чувствуя, что между мной и Дафной что-то происходит, та не лезла к нам весь сегодняшний день, сдерживая свою ревность. Молодец.
  
     
  - Ну да, декан скорее уж проклянёт этого павлина. Да так, чтобы этого никто не заметил. - Поддержала меня Дафна, ясно понявшая, о чём я говорю. Ну а девочки согласно закивали, соглашаясь с нашими словами. Всё же Снейп показал себя как истинный слизеринец, в его умственных способностях никто не сомневается.
  
     
  Собственно, наши слава оказались пророческими. После начала дуэли Снейп банально оглушил Локонса, выкидывая того с помоста лишь силой своего заклинания, но не вредя слишком сильно. Ну, или всем показалось, что именно это он и сделал. Моих реакции и образования хватило для того, чтобы различить в ярко-красном луче Экспеллиармуса чёрный всплески некого проклятия, что впилось куда-то в пах павлина… Видимо крёстный действительно разозлился на нашего профессора по ЗОТИ.
  
     
  - Он таки его проклял. - Улыбнулся я, привлекая к себе внимание девочек. Слушать поднявшегося на помост Локонса никакого желания не было, а так хоть способностями блесну. Это для Пэнси я уже идеал в квадрате, а вот на ту же Асторию и Дафну не помешало бы произвести должное впечатление. - Я заметил чёрные всплески в заклинании декана… попавшие прямо в пах Локонсу. - Добавил я, замечая внимание трёх девочек.
  
     
  - Хорошая реакция. - Чуть удивлённо кивнула Дафна, стараясь заглушить радостный писк Астории. Вот уж кто действительно умеет восхищаться любой мелочью. Даже Пэнси отреагировала на мои слова куда спокойнее. Хотя тут, скорее всего, свою роль играет тот факт, что девочка не очень то и понимает, чем именно нужно восхищаться. Оценить скорость реакции на глаз почти невозможно.
  
     
  - … Я сейчас разобью вас на пары, профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне. - Донеслись до нас слова Локонса, а Дафна сразу же схватила меня за руку… Ясно, кто-то решил проверить мои способности в дуэллинге. Ну или девочка просто решила поиздеваться над своим женихом. Объяснить весёлый блеск в глазах Дафны как-то ещё я просто не мог. Эх, а ведь с ней явно занимались магией ещё задолго до начала обучения в Хогвартсе… Возможно, именно из-за неё отец и попросил Снейпа позаниматься со мной.
  
     
  - Не сейчас. - Одними губами прошептал я на ушко Дафны, закрывая всю нашу компанию трёхслойным Протего. Не самая лучшая защита, но от шальных заклинаний этого должно хватить. - Смотрите. - Улыбнулся я, на чуть удивлённый взгляд девочек, указывая на школьников вокруг нас, что уже обнажили свои палочки.
  
     
  Ну а уже в следующее мгновение мой цветник имел возможность наблюдать за неумелыми, но от того не менее яростными, атаками школьников… получив возможность официально приласкать своих давних обидчиков заклинаниями, многие просто не смогли сдержать свой бурный нрав. Вполне естественно, что уже через десяток секунд после начала практического занятия, весь зал погрузился в хаос битвы. Десятки заклинаний, не самой большой сложности и убойности, озарили помещение, стремясь поразить случайных свидетелей, стены и потолок.
  
     
  Нормально колдовать первые три курса, а именно они сейчас и занимались в клубе, считай и не умели. Даже пытаясь направить свои проклятия и чары на противника, детишки ошибались, делали лишние движения и просто бесились, что в итоге вылилось в полноценный град из заклинаний, не имеющих точной цели и направления. Благо, я догадался выставить защиту, а Снейп сумел быстро угомонить толпу, параллельно расколдовав самых пострадавших… можно сказать, что нам даже повезло. Будь здесь старшекурсники, и многие могли бы не отделаться простыми чарами щекотки.
  
     
  Ну а после подобного фиаско от Локонса, Снейп взял всё в свои руки, организовав показательный поединок меж студентами… Параллельно втянув меня в весь этот фарс. Может просто проигнорировать его?
  
     
  - Драко Малфой. - Раздался властный голос декана у меня над ухом, заклинание фокусировки звука, не иначе. Видимо, игнорировать проблему не получится. - Будьте любезны занять место напротив Гарри Поттера. - Зло сверкнув глазами, добавил Снейп. Ну а был вынужден подчиниться его указанием, бросив извиняющийся взгляд на Дафну.
  
     
  - Приветствие! - Чуть ли не крикнул Локонс, стараясь оправиться после недавнего фиаско. Правда вот, помогать ему я не собирался, ограничившись лёгким кивком, вместо положенного поклона, тем самым показывая собственное пренебрежение противником. Хотя, сам Поттер этого даже и не понял.
  
     
   - Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три! - Скомандовал Локонс, делая отмашку рукой. Вот только сразу же атаковать противника я не собирался. Слишком пристально за мной сейчас наблюдают, чтобы я упустил подобный момент покрасоваться перед толпой.
  
     
  - Риктусемпра! - Рявкнул Поттер, запуская в мою сторону серебряный луч чар щекотки. Защищаться от них я, естественно, не стал, приняв чары на грудь. Иногда, защититься от чар куда сложнее, чем скинуть те же простым выбросом магии. А тратить время на защиту я не собирался, уже отправив в Поттера Селицио – заклинания немоты. Без голоса тот всё ровна колдовать пока не умеет… Можно будет и поиздеваться немного.
  
     
  - Серпенсортиа. - Тихо произнёс я название заклинания, недавно показанного мне Снейпом. Пусть дека увидит, что науку я усвоил и даже могу использовать новые знания на практике. Авось ещё чего интересного покажет. А то, как выяснилось, знания Тома не столь полны, как я о них думал. За последние полвека было придумано немало простеньких заклинаний, для развития школьников.
  
     
  - Хшаа! - Прошипела змея, бросаясь в ноги Поттера, пугая того… Даже слишком сильно пугая, раз тот даже моё заклинание скинул, выплеснув свою магию наружу. Жаль, что тот ничего не сможет сделать моей змейке… Ну или я так думал, пока не услышал столь знакомое шипение со стороны мальчика…
  
     Глава 33
  
     
  - Парселтанг! - Шокировано выдал я, ощущая дикую тягу к Поттеру и какой-то плотоядный голод, в его же сторону. Да и сам змеиный язык выбил меня из колеи. За всю свою жизнь Том ни разу не встречал хоть кого-нибудь с этим редким и уникальным даром. Драко, напротив, встречал одного, во время отдыха на территории индии… Но вот найти подобный талант не просто в Англии, а прямо у себя под носом, в Хогвартсе, было для меня слишком неожиданно.
  
     
  Да и уверенность в том, что Поттер – не тот хулиган, что управляет моим василиском, сильно пошатнулась. Нет, ну всякое же может быть. Могло статься и так, что, не обладая хоть сколько-то гениальным умом, Поттер оказался до безумия гениальным актером? Может. А потому и прежней уверенности в его невиновности уже не ощущал.
  
     
  Чёрт! Как же не вовремя младшая Уизли попалась Дамблдору. Будь мой дневник, в прежнем состоянии, всё ещё у неё на руках, я бы мог заметить какие-нибудь странности за Поттером намного раньше! Эх, а ведь мой дневник – сам по себе огромная странность. Я так и не смог разобраться в том, что в нём накрутил старый директор. А ведь я ради этой цели даже «случайно» столкнулся с Джинни в коридоре. Ну, чтобы до дневника до коснуться и наложить на тот парочку особенно мощных чар.
  
     
  - Успокойся! - Шипел Поттер, не замечая всеобщего внимания к своей персоне и возвращая меня в реальность. Умные мысли, а у меня других и не бывает, я буду думать чуть позже. Сейчас главное – вывернуть ситуацию в нужную для меня сторону. Хотя, ситуация и так получалось очень даже неплохой. Тут уж скорее не переворачивать её нужно, а извлекать из неё выгоду.
  
     
  И начать я решил с парочки пакостных проклятий, что заткнут Поттера и не позволят тому колдонуть ещё чего-нибудь на эмоциях. Благо, профессор Снейп поддался всеобщему настроению шока, не успев ни помочь Поттеру не помешать мне.
  
     
  - Вот уж не ожидал от тебя подобного, Поттер. - Немного язвительно выдал я, убивая змею режущим заклятием. Пусть это было совсем и не обязательно, но добавить весу своим словам, видом и запахом крови, я был совсем не против. - А я то уже начал считать тебя достойным наследником основателя, а ты так… по грифиндорски раскрываешься. - Вложив в голос побольше разочарования, протянул я.
  
     
  - … О чём ты говоришь, Малфой? - Не до конца осознавая мои слова, враждебно спросил меня мальчик. Эх, а ведь он даже не подозревает Как он мне подыгрывает своими словами. Большинство студентов ещё после его шипения, смотрели на парня в суеверном обществе, а уж после моих слов… Да даже друзья Поттера начали как-то странно на него коситься. А он мне тут ещё и помогает очернять собственное имя!
  
     
  - Ни о чем. - Быстро выдал я, якобы струхнув под подобным желанием, но «быстро беря себя в руки». Подобная боязливость пусть и подпортит мой образ в глазах окружающих, но на фоне «Великого и Ужасного» Гарри Поттера, небольшая робость с моей стороны будет смотреться достаточно естественно. Да и «Ужасность» Поттера я, подобным действием, чуть ли в квадрат не возвёл. Многие дети уже буквально дрожали от страха, вглядываясь в тощую фигуру национального героя.
  
     
  Слишком однозначная слава была у змееустов. Да что там, каждый второй Тёмный лорд последнего тысячелетия обладал этим даром. Не знаю, честно говоря, как это вообще связано, но факты есть факты. Почти все великие тёмные маги, решившие прибрать к своим рукам власть в том или ином мест, обладали даром говорить со змеями. Возможно, сам дар как-то влияет на своих носителей. Том вон тоже стал Тёмным лордом в более зрелом возрасте, а ведь изначально этот титул не входил в планы подростка.
  
     
  - Драко. - Закрыл меня собой Снейп, вставая в некую боевую стойку, но продолжая держать палочку опущенной. Хм, стоило только Поттеру понять палочку в мою сторону, как декан тут же решил действовать. Видимо, поддался общему настроению, преувеличив опасность Поттера. Да и мой наигранный испуг, я уверен, заставил того действовать куда более радикально. - Поттер, опустите палочку. - Напряжённо выдал профессор, ожидая агрессии. Но обошлось, серьёзность Снейпа напугала грифиндорца и тот опустил палочку.
  
     
  Воцарилась напряжённая тишина, дети боялись вздохнуть лишний раз. Поттер обводил недоумевающим взглядом толпу студентов. Злотопуст каким-то своим, шестым, чувством, ощутил всю серьезность ситуации и молчал. Лишь друзья хероя выделялись из толпы стремясь подобраться к помосту.
  
     
  Собственно, очень скоро у них это получилось. Грейнджер и Уизли подхватили застывшего Поттера под ручки и в темпе вальса вывели из зала. Проблем с этим у них не возникло. Толпа школьников расступалась перед Гарри, позволяя золотому спокойно пройти. Ну как спокойно, сложно спокойно идти, когда твою спину гипнотизирует напуганная толпа, но они справились. Младший Уизли даже начал что-то объяснять Поттеру, всё сильнее сжимая того за руку.
  
     
  Занятная картина получилась, но я, в принципе, доволен. Осталось проследить за тем, чтобы до конца года репутация Поттера не поднялась до прежнего уровня национального героя. Ну а там уже информация о семье Поттеров закрепиться в сознании детей, да и ещё чего интересного можно будет придумать за это время.
  
     
  Главное с василиском разобраться. Пусть убийственный взгляд этой змеи и не смертелен для змееустов, но у змея и без взгляда достаточно способов убить свою цель. А ведь после сегодняшнего Поттер, если это всё же он играется со змеем, может натравить василиска и на меня. А мне… отбиться будет ну очень сложно. Не в узких коридорах Хогвартса, где совершенно нет места для манёвра, а змей может тупо двигаться по прямой.
  
     
  Решено, сегодня ночью я таки навещу своего старого знакомого. В крайнем случае, даже если дело дойдёт до битвы, я смогу использовать просторы Тайной комнаты себе на пользу. Да и не собираюсь я всё сводить к полноценной битве. Та же Авада получается у меня всё так же прекрасно. А третье непростительно, пусть и не в полную силу, но действует даже на монстров наивысшего класса опасности.
  
     
  Да и жертву для змейки я таки успею подготовить. В запретном лесу сейчас ползает достаточно всякой погани, чтобы я сумел накормить царя змей. Главное правильно рассчитать время всей операции. Долго поддерживать трансфигурацию на трупах магических тварей я не смогу, да и поиск этих тварей всё же может вызвать некоторые проблемы.
  
     
  Будет неприятно, если я останусь в одном из коридоров Хогвартса с несколькими тушами, например, тех же кентавров. Пусть мне ничто и не помешает обратить тех в тот же камень повторно, но вот вся моя маскировка пойдёт по одному месту. Картины в коридорах сразу же заметят эту аномалию.
  
     
  Эх, а ведь мне ещё и из гостиной нужно незаметно выбраться. После отбоя Снейп в любом случае проверит наличие всех студентов на своих местах. Да и после проверки будет уже не сбежать, не через главный выход, прямо сквозь десятки чар надзора и сигнализации. Да и через окно вылезти не получится, те зачарованы, да и выходят в основном прямо на дно озера. Тут разве что на кальмара можно посмотреть, и только в том случае, если погода достаточно светлая, а он не скрывается.
  
     
  Нужно думать… И надеяться, что тайные ходы, известные мне от Тома, не попадут под внимание нашего декана. Нет, в том, что он о них знает и даже поставит те под наблюдение, я был уверен. Другое дело, что чары в них, вполне могут быть, на порядок проще для преодоления, чем на главном входе. А это уже шанс! Том в своё время изучил немало способов спрятаться или просто обойти сигнализацию.
  
     
  И я уже успел проверить эти способы во время своих любовных похождений, так что и некоторая уверенность в собственных силах у меня была… Правда, через главный вход я всё равно не полезу. Дюже долго придётся возиться. Да и пропустить какое-нибудь заклинание будет достаточно просто. Снейп уже доказал своё мастерство в чарах, да и в смекалке тому не откажешь….
  
     Глава 34
  
     
  - Чёртовы акрамантулы. - Тихо шипел я, уверенно шагая по тёмным коридорам Хогвартса. Таиться и прятаться по тёмным углам, как это обычно делают студенты, я не собирался. Моих способней более чем достаточно для того, чтобы скрыться от приведений и живых картин. Ну а встретить профессоров в коридорах я почти не опасался. Как бы там не считали особенно одарённые студенты, но профессорам тоже нужен отдых. После двух часов ночи их почти невозможно найти в коридорах.
  
     
  Ну а сейчас был уже четвёртый час ночи. Мало того что охота затянулась, слишком долго я искал достойную добычу. Так ведь покинуть гостиную было тоже не сказать чтобы легко. Сначала пришлось усыпить своих соседей по комнате, дождаться пока в самой гостиной никого не останется, а потом ещё полчаса возиться с те, чтобы пройти сквозь сигнализацию Снейпа, не потревожив и не уничтожив ту. Муторно в общем.
  
     
  Хорошо хоть живут со мной не слишком то и умелые волшебники. Про моих сквайров я вообще говорить ничего не хочу, а вот Блейз Забини хоть и был близок к понятию «отличник», но не более того. Этот маменькин сынок вообще не старался изучать что-то сверх школьной программы, да и силой воли, что могла бы помешать моим чарам, похвастаться не мог. В общем да, с соседями мне париться особо не пришлось. Они проспят до самого утра, так и не заметив моего отсутствия, если я, конечно, сам не опоздаю.
  
     
  А такая возможность присутствует. Мой изначальный план и так уже отошёл от наилучшего из вариантов. Я слишком долго возился с охотой. Да и паутина акрамантулов, как-то не входила в мои планы. Благо, убрать ту с одежды и обуви я таки смог, а то пришлось бы экстренно варить зелья. Паутину этих членистоногих тварей даже домовики не отстирают, а терять один из комплектов одежды я не очень то и хочу, несмотря на то, что у меня есть ещё шесть запасных… Бережливость мне досталась от Тома, это точно.
  
     
  - Интерессссно! - Перешёл на парсентанг я, оглядывая знакомый туалет, где и был создан первый крестраж Тома. За последние полвека тот не сильно то и изменился. Аура призрака не в счёт, Миртл погибла из-за моей ошибки, хотя я до сих пор не понимаю, зачем было создовать из неё призрака… В общем да, то, что проход в тайную комнату теперь охраняет призрак я знал и без всяких там проверок. А вот остальное…
  
     
  Не знаю, какой умник решил варить оборотное зелье в женском туалете, но должен признать, получается у того неплохо. Пока что зелье грозит выйти хоть и не наивысшего качества, но и работать то должно, что, учитывая обстановку, очень неплохо… А ещё я начинаю подозревать, кто, хотя это и так было понятно, и зачем попытался взорвать мой котёл на сегодняшнем зельеварении. Ну, теперь хотя бы понятно зачем Поттер со своей компашкой решили ограбить Снейпа. Непонятно только, почем он позволил это сделать, так демонстративно проигнорировав их. Получил инструкции от руководства?
  
     
  Не важно! Главное, что я теперь получил пусть и небольшой, но повод шантажировать золотое трио… Хотя нет, только Грейнджер. Варит зелье, скорее всего, именно она. Да и не сделают ничего Поттеру или Уизли за подобную проделку, а вот маглокровка может и получит существенное наказание. Уверен, девочка и сама это поймёт, так что находка действительно ценная.
  
     
  Жаль, но думать об этом мне сейчас не стоит. Вход в тайную комнату уже совсем близко, да и трансфигурация в моих карманах тянет на себя всё больше магии. Уже очень скоро убитые мной пауки рискуют вновь обратиться в самих себя… И да, я решил воспользоваться именно этим входом в тайную комнату именно из-за его быстроты. Все остальные, хоть и являются куда более удобными, чем этот лаз василиска, но и скрыты те в разы лучше. Да и с защитной системой там придётся повозиться, даже дар змеиуста может лишь облегчить вход, а не стать гарантированным ключом. А времени на всё это у меня нет!
  
     
  - Откройся! - Приказал я, задействовав язык змей и накладывая на себя чары облегчения веса. Дальнейший свой путь я представлял себе просто прекрасно, а потому и приготовления к «полёту» начал заранее. Всё же использовать лаз василиска не очень то и удобно, без дополнительных чар тут просто не обойтись.
  
     
  - И почему я не удивлён. - Вздохнул я, замечая за открытой дверью следы недавнего присутствия человека. Кто-то совсем недавно пользовался этим входом, скорее всего даже не подозревая об остальных путях, ведущих в Тайную комнату. Да и василиск проникал в замок именно через этот вход… Ну, о чём то подобном я и подозревал. Стоит лишь вспомнить места нападений, и ответ становится достаточно очевидным.
  
     
  Окинув лишние мысли в сторону, я сосредоточился на поддержании чар, шагая прямо в тоннель, что ведёт резко вниз. Довольно опасный спуск… Благо, чары облегчения в купе с чарами позволяют даже самое резкое падение обратить в контролируемый спуск. В моём же случае, мне даже особо напрягаться не нужно было.
  
     
  Тоннель был широк, но найдя пыльный камень ногами, я довольно уверенно скользил по тому, почти не сбавляя скорости падения и уверенно двигаясь вниз. Путь предстоял мне довольно существенный, Тайная комната находилась на уровне дна Чёрного озера, что уже само по себе очень глубоко, так я ещё и с третьего этажа древнего замка спускался.
  
     
  - Ха. - Спёрло у меня дыхание, стоило мне только вылететь из тоннеля. Слишком затхлый воздух меня встретил в «парадной» части Тайной комнаты. Да и легкий запах разложения добавлял не слишком приятных ощущений. Хорошо хоть приземлился я на камень, а не на одну из кучек костей, что были разбросаны по всему помещению.
  
     
  Радует лишь то, что в следующем тоннели ведущем в саму комнату, было куда чище. Тратить время ещё и на преодоление целых горок с мусором я очень уд не хотел. Тратить силы на ещё одну трансфигурацию было бы просто глупо. Уже очень скоро мне могут понадобиться эти самые силы в борьбе с королём змей.
  
     
  Уверенности в том, что мне удастся подчинить змея без битвы, как таковой и не было. Я и жертву для змея притащил лишь для собственного душевного спокойствия. Если этот неизвестный наследник, полагаю, не только Слизерина, но ещё и Поттеров, уже успел подчинить змея, будет очень сложно сбить чары чем-то обычным. Да и переговоры в таком случае будут просто невозможны.
  
     
  Хотя, зная Поттера, я не сильно то и удивлюсь, если змея тот и вовсе не подчинял, а просто «дошипелся» с ним до чего-то конкретного. Собственно, именно из-за подобной возможности я и решил потратить свои силы и время на добычу жертвы-обеда для змея. В прошлый раз, Тому удалось подчинить змея так легко именно из-за его благодарности за ужен… Странной благодарности, но чего ещё ожидать от полуразумного змея. Даже то, что тот не стал сразу же атаковать Тома уже можно считать благодарностью.
  
     
  - Мысли в сторону! - Сам себе приказал я, замечая врата, что скрывают за собой саму Тайную комнату. Всё, дальше оттягивать этот момент уже просто нельзя. Я уже чувствую древнюю ауру змея, а с языка сам собой слетает ключ-пароль от врат. Кровь буквально кипит от тщательно сдерживаемых эмоций, а я, наконец-то, готов.
  
     
  Готов ко всему. И к битве, и к разговору, и к подчинению… Вот только к смерти я не готов. Но, к ней вообще невозможно подготовиться, а значит, про неё можно и забыть на некаторе время.
  
     Глава 35
  
     
  Скрыв себя по максимуму, закрывшись трансфигурированным камнем и чарами сокрытия, я с удивлением смотрел на питомца Слазара Слизерина. Взрывное заклятие таки смогло разбудить змея, а тушки аркрамантулов послужили неплохой приманкой для него. На спрятавшегося меня тот даже внимания не обратил, хотя и мог что-то заметить. Скрыться от магического животного высшего класса опасности не так то и просто, как это может показаться со стороны.
  
     
  Хотя в данный момент я и не был уверен в опасности короля змей. Пусть внешне тот почти никак не изменился с нашей последней встречи, ну разве что стал чуть больше за последние пятьдесят лет, но вот внутренне… Без должного сканирования я не мог понять, что именно не так с василиском, но магия змея ощущалась как-то неправильно.
  
     
  Если раньше я ощущал его магию как дикий поток ледяной воды, что изливается в окружающим мир бушующим водопадом. Сейчас же магия змея больше походила на сотни тонких ручьев речной воды, всё такой же холодной, но даже и близко не такой подавляющей и мощной. И, кажется, я даже понимаю откуда столь сильные изменения в моём старом значении. Изменения в ментальной сфере змея я, как ментальной маг, чувствовал просто отлично.
  
     
  Моего василиска действительно подчинили. При том подчинили очень грамотно, он сейчас является чуть ли не фамильяром другого мага. При том раньше я думал, что подобное вообще невозможно. Раньше василиск был фамильяром Слазара, а потому и подчиниться на все сто кому-то другому просто не мог. Но неизвестный маг таки смог установить со змеем связь, подобную связи между хозяином и его фамильяром.
  
     
  В общем да, рассчитывать на то, что змея получится вернуть себе, уже не приходится. Но вот выяснить, кто же мне так подгадил просто необходимо. Да и метод подчинение столь трансцендентного чудовища нужно выяснить. Я был бы не против подчинить какого-нибудь дракона, в легендах говориться, что эти твари, при правильной дрессировки могут делиться своей магией с хозяином… Правда, последний дракон-фамильяр был аж у самого Мерлина, но и я далеко не рядовой волшебник…
  
     
  Собственно, с этой целью я и отправил в василиска очередь из двух десятков сканирующих заклинаний. Далось мне это тяжело, всё же это тело ещё не привыкло к серьёзным магическим нагрузкам, да и некоторые заклинания я ещё не успел как следует отработать в этой жизни. Но в итоге всё, вроде как получилось. Пусть первые заклинания и поглотились аурой древнего монстра, но вот последующие уже настигли свою цель.
  
     
  В мою голову ударил поток информации. За считанные секунды я узнал чуть ли не всё об этом змее. Правда, осознать всю эту информацию сразу же у меня не получилось. Мало того, что сканирующие заклинания противопоказано использовать одно за одним, это опасно для разума, да и очевидный проблемы с сортировкой возникают, так ещё и василиск таки обратил на меня внимание.
  
     
  А разбираться с кашей в голове и одновременно улепётывать от тысячелетнего короля змей – перебор даже для меня. И это на меня ещё его взгляд не работал, хотя вернее будет сказать, что вообще не работал. Чары невидимости не позволяли змею сосредоточить на мне свой взгляд, пусть он и знал моё примерное местоположение. Полностью скрыть тепловое излучение своего тела мне так и не удалось.
  
     
  Благо, к битве я готов. Правда, убивать змея не собираюсь. Пусть тот и представляет для меня серьёзную угрозу, но вот волшебник, что смог подчинить василиска был для меня куда опаснее. Да и не смог бы я так просто убить короля змей. Да, сил у меня много. Чары, способные пробить защиту василиска, я тоже знаю. В теории я могу довольно легко упокоить этого монстра… На практике же всё куда сложнее. Мало того, что слишком сложные чары всё ещё требуют достаточно много времени для своего каста, да и не использовал я их раньше. Не в этой жизни.
  
     
  Добавить к этому опасность самого василиска, что и без всякого взгляда способен утопить меня в яде-кислоте, задавить грубой мощью своей магии или просто раздавить, и ситуация становится вообще печальная. Действительно действенного способа прикончить змея у меня сейчас нет. Тут нужна подготовка.
  
     
  Да и не очень то я и хочу убивать короля змей. И тут дела не в какой-то там привязанности, хотя меня до сих пор колотит от ярости из-за того, что моего зверя украли. Тут скорее свою роль играет простое понимание того, что маг, подчинивший василиска, должен быть в разы опаснее самого змея. И я даже подозреваю, что за маг смог привязать к себе питомца основателя. Слишком мощными ментальными чарами был опутан змей. На такие сейчас почти никто не способен. Никто, кроме Дамблдора…
  
     
  - Умри. - Прошипел змей, отправляя в меня струю своего яда и заставляя моё тело покрыться мурашками. Слишком уж сильной жаждой крови сопровождалось это шипение. Да и струя яда-кислоты сильно напрягала. Благо, я успел трансфигурировать валяющиеся на полу кости в достаточно крупный стальной щит, что и принял на себя основную часть атаки.
  
     
  Пусть трансфигурация и слетела после контакта с магическим ядом, но первую волну атаки щит выдержал, остановив струю. И пусть несколько капель этой гадости таки полетели в мою сторону, но от них я уже просто увернулся, двигаясь даже чересчур быстро… Скорее всего, мой дар вновь даёт о себе знать. Тело Драко точно не было способно двигаться с подобной гибкостью и скоростью.
  
     
  - Не дождёшься! - Прошипел я в ответ, создавая волну синего пламени и раздувая то ветром. Пусть Том и не сражался раньше с этим змеем, но вот как противостоять ему знал просто отлично. И эти знания предались мне вместе с крестражем будущего Тёмного лорда. Единственная проблема – в магии огня и ветра я был довольно слаб.
  
     
  Стихийную магию вообще редко начинают изучать раньше двадцати лет. Слишком та энергозатратна и сложна в освоении, да и не нужна, по факту, в нынешних реалиях магического мира. Даже авроры почти не затрагивают эту часть магии, делая упор на убойные, но не массовые, лучевые чары. Совсем не удивительно, что Том знал и умел использовать всего два десятка стихийных чар, большая часть из которых относились к стихии ветра, да и особой мощью похвастаться не могли.
  
     
  - Говорящий! - Яростно заверещал змей, отправляя в мою сторону ещё несколько струй с ядом, но от них я уже с лёгкостью ушёл, отталкивая своё тело волной ветра. Ну а заодно создавая ещё больше огня вокруг себя и разгоняя тот ветряными взрывами. Василиск отлично видел тепловое излучения, а потому и эти вспышки огня были созданы мной скорее для маскировки, нежели для полноценной атаки.
  
     
  Застилая взор своему противнику я добивался того, что змей потеряет меня из виду и я смогу не только атаковать того взрывными заклинаниями, что чрезвычайно бесили хладнокровного монстра, но постепенно отходить к выходу из тайной комнаты. Сражаться на смерь я не собирался, а довести змея до истощения… Сомневаюсь что это вообще возможно, пока тот находится на месте силы вроде Хогвартса. Здесь, силы змея, как магические, так и физические, восстанавливались даже быстрее, чем тот умудрялся их тратить.
  
     
  А потому и бой затягивать я не собирался, старясь как можно быстрее покинуть Тайную комнату. Покинуть ту без приказа василиск всё равно не мог, это один из важнейших запретов его хозяина. Сомневаюсь, что даже кто-то уровня Дамблдора сможет снять со змея этот запрет. К слову, еда василиску была не нужна, он полностью магическое животное. Ему для роста и жизни было достаточно той магии, что производил источник Хогвартса. Правда, поесть змей всё равно любил…
  
     
  - Верс АейраФ! - Рявкнул я, создавая своё мощнейшее стихийное заклинание. Мощный ветряной торнадо тут же устремился в сторону короля змей, поглощая весь тот огонь, что я вызвал до этого. Да, подобная атака точно сможет отвлечь василиска от моего побега. Правда, сил у меня уже считай и не осталось.
  
     
  Несмотря все свои таланты и резерв магии, что больше соответствовал какому-нибудь сорокалетнему аврору, я всё же начал уставать. Стихийная магия очень быстро осушала мои резервы, а постоянное колдовство уже начало плачевно сказываться на моей концентрации. Ментальных мышц уже не хватало для того, чтобы швыряться бамбардами и стихийными чарами направо и налево.
  
     
  Пришло время свалить. Всё равно все нужные сведения о змее я уже получил. Осталось их только осознать и решить, что со всем этим делать. Не нравятся мне мои подозрения насчёт Даблдора. Всё, что связано с этим стариком, несёт в себе опасность. Уж это то я успел понять наверняка.
  
     Глава 36
  
     
  Всю следующую неделю я ходил задумчивый и злой. Жизнь в Хогвартсе как-то резко стала раздражительной и навязчивой. Девочки стали всё чаще меня бесить. А секс с Сяо Нин всё больше стал напоминать истерзание девушки. Мой внутренний садист начал проявлять себя во всей красе… Хотя сама девушка, вроде как и не против, попросила лишь видимых следов на её теле не оставлять…
  
     
  Да, полученные от сканирования василиска знания легли на меня тяжким грузом. Слишком противоречивыми те были, да и связь моего дневника со всем этим сильно напрягала. Возможно, тот просто послужил заготовкой под новый артефакт… А ведь могло статься и так, что при помощи этого дневника на меня уже подвесили какую-нибудь гадость, просто отсроченную по времени. Страшно.
  
     
  А ещё очень противно. Сделать то со всей этой ситуацией я ничего не могу. Слишком очевидна стала заинтересованность Дамблдора во всём этом. А идти против старика я пока не готов. Я бы вообще не хотел попадаться тому на глаза лишний раз, что уж тут говорить о хоть каком-то противостоянии. Том вон уже попытался было, и где он сейчас?...
  
     
  Хотя, это всё так, рефлексия. Так-то я отлично понимаю, что рано или поздно мне придётся столкнуться с этим старым пауком. Вот только лучше этот момент произойдёт позже, чем раньше. Мне всё ещё нужно время для наращивания собственной мощи и влияния. Без этих двух аспектов старый колдун просто сожрёт меня, даже не прожёвывая. Слишком мелкая я фигура на его фоне. Да и про столетие опыта за его спиной я бы не стал забывать.
  
     
  Дамблдор очень опасен. Пусть у того и есть некоторые слабости, но, вполне может быть и так, Что эти слабости – простые фальшивки, что призваны выявить врагов великого светлого. Ну а что, дураком Дамблдор никогда не был. Да и стольких лет в политике тому вполне должно было хватить для создания нужного образа, со своими слабыми и сильными сторонами… Кода я об этом думаю, такой вариант развития истории кажется мне всё более вероятным…
  
     
  - Хватит! - Резко выдала Пэнси, стило мне только поглубже уткнуться в книгу. Очевидно, та заметила резкий спад моего, и без того хренового, настроения. - Может хватит уже тут атмосферу всеобщего траура создавать?... - Ещё более яростно воскликнула девочка… Вот только терпеть грубость со стороны своего верного пёсика я не собираюсь.
  
     
  - Я что-то не могу вспомнить того момента, когда позволял тебе повышать не меня голос, Пэнси. - Тихо сказал я, впиваясь взглядов в раз побледневшую девочку. Я прямо таки чувствовал, как мурашки пробежали по телу девочки, а липкий пот ударил по нервам. Пэнси испугалась. При том испугалась сильно, настолько сильно, что даже пикнуть что-то в свой оправдание не смогла.
  
     
  - П-прости её, Драко. - Как-то жалобно и неуверенно попыталась заступиться за подругу Дафна. – Она не хотела тебя как-то задеть. - Продолжила та, видя состояние Пэнси. Моя бывшая невеста замерла, будто кролик пред удавом, тихо ожидая своего приговора. И защита Дафны ту не сильно то и воодушевляла. Девочка, как никто другой, понимала, что реши я её наказать, и уже никто не повлияет на моё решение.
  
     
  - Молчи. - Просто приказал я, понимая, что Дафна может обидеться на мои слова. Но так было бы даже лучше. Мне нужно отдохнуть от чужого внимания, да и девочке пора уже понять, кто будет главным в нашей будущей семье. Если сейчас поддастся на её уговоры, в будущем это точно будет этим пользоваться. Да и обида девочки, после того как я скину ту со свей шеи, будет куда сильнее. - А ты говори, когда это я успел позволить тебе повышать на меня голос. - Вновь приказал я, только уже Пэнси.
  
     
  - Драко! Ты ведёшь себя как последняя сволочь! - Возмутилась моя невеста, но я её просто проигнорировал, ожидая ответа Пэнси. Но та так и не смогла мне хоть что-то ответить, с трудом сдерживая слёзы… Именно в этот момент я понял, что перегнул палку. Пусть урок для девочек и обещал выйти очень даже показательным, но резкое охлаждение отношений между нами мне всё же было не нужно.
  
     
  - Возможно. - Выдохнул я, вглядываясь в девочек. - Вот только терпеть ваши крики я не собираюсь. - Чуть сбавил давление я. Сейчас оно было излишним. Пэнси действительно хотела как лучше, да и урок этот та уже точно запомнила. Ну а мне не стоит показывать себя слишком уж властным. Девочки могут испугаться такого меня.
  
     
   - Прости, Драко. - Склонила голову девочка, пытаясь скрыть дрожь в теле. Эх, а ведь я и не заметил, как начал транслировать свою злость на Пэнси. Теперь то понятно, чего это она так испугалась. - Я действительно не имею права на тебя кричать. - Как-то грустно, добавила Пэнси… Глупенькая, считает, что кричать на меня может только моя невеста. Ошибочное мнение, что Дафна может очень скоро понять на своём примере…
  
     
  - Извинения приняты. - Всё ещё холодно, но уже куда мягче, сказал я. - Просто не стоит меня задевать, когда я не в настроении. Можете попасть под горячую руку. - Предостерегающе глянув на Дафну, сказал я. Её обвинения я запомнил. Вот только делать с этим пока что ничего не собираюсь… Если девушка сама меня не спровоцирует.
  
     
  А она не спровоцировала. Лишь обиженно вздёрнула носик, но, видимо, поняла, что лезть в чужие отношения действительно не стоит. Всё же мы с Пэнси знакомы друг с другом куда дольше, чем с Дафной. Та в нашей компании была новенькой, пусть и смогла занять довольно важное место в наших отношениях. Вот только не заключи наши родители помолвку между мной и девочкой, та так и продолжила бы быть гордой одиночкой на факультете.
  
     
  Мало кто, знаете ли, готов дружить с девочкой их рода некромантов. Да и то, что та должна была в будущем стать главой рода, несколько напрягало наших сверстников. Девушка – глава рода, это нонсенс для магической Британии. Слишком уж патриархальное здесь общество.
  
     
  - Просто ты слишком мрачный в поладнее время. Как с тобой вообще возможно разговаривать? - Высокомерно спросила Дафна, не желая ставить точку в этом споре. Ну, если быть точнее, то та просто хотела оставить за собой последнее слово. И я, пожалуй, ей это позволю. Пусть и по своему.
  
     
  - Мне просто нужно побыть наедине с собой. - Пакостно улыбнулся я, вставая из-за стола. Желания читать уже окончательно исчезло. Пойду лучше в выручай-комнату потренируюсь. Тренировка в магии всегда помогала мне собрать мысли в кучу. Ну а там, вполне возможно, и решение придёт ко мне.
  
     
  Всё же оставлять василиска и его хозяина, коим является либо Дамблдор, либо хозяин моего дневника, без внимания будет глупо. К слову, мне стоит завести новый дневник. Записи всегда помогали мне взглянуть на себя и свои действия со стороны. Да и помаять, опять же, развивается. Хотя для меня, с моими ментальными навыками, подобное упражнение уже почти бесполезно.
  
     Глава 37
  
     
  - Бессссссит! - Яростно прошипел я, выходя из выручай-комнаты. Тренировка, вопреки ожиданиям, так и не помогла мне отвлечься, вызывая в груди лишь всё большие волны гнева. Метаморфизм упорно отказывался подчиняться моей воле. То, что я делал на одних инстинктах, просто не получалось повторить осознанно. Не знаю, с чем это связанно, но я, как будто, в барьер упёрся не имея возможность сделать нормальный шаг вперёд, вынужденный топтаться чуть ли не на месте.
  
     
  Так ещё и эта непонятная тягу к чему-то непонятном. Стоит мне только войти в псевдо-материальное помещение выручай-комнаты, как во мне тут же просыпаются нечто. Нечто тянущее меня куда за пределы моего восприятия. Примерно так же происходит, когда рядом находится Поттер, вот только сильнее.
  
     
  Сначала у меня даже возникла мысль, что Поттер тоже где-то в выручай-комнат, но быстро отмёл эту идею. Даже если предположить, что пацан знает об этом месте, может случайно нашёл, то возникает вопрос со временем. Сидеть круглосуточно в комнате тот бы просто не смог, а ведь я и ночью там появлялся. Для полной уверенности мне не хватает лишь подтверждения того, что Поттер был где-то на виду, пока я сам сидел в выручай-комнате.
  
     
  В обще да, я сильно сомневался, что мой «враг» хоть как-то в этом замешан. Скорее уж в самой комнате есть что-то, что притягивает меня к себе. У меня даже была теория, что это нечто оставил там Волондеморт. Тёмный лорд вполне мог оставить там что-то. Ну, например, для внезапной атаки на Хогвартс. Насколько я знаю, от самого нападения того Тома останавливала лишь чрезмерная защищённость школы. Ну и присутствие в ней Даблдора, да. Сражаться с этим пауком на его же территории, не решился даже в край обезумивший Тёмный лорд.
  
     
  К слову, мои попытки найти то нечто, спрятанное в выручай-комнате так и не принесли результатов. Я уже исследовал все известные мне помещения этого удивительного места, от тренировочной комнаты и библиотеки, до огромных купален в японском стиле, но даже намёка на нужную мне вещь не обнаружил. Мысленный запрос «я хоту что-то найти» тоже не дал особых результатов. Комната просто не открылась.
  
     
  Но вот сейчас, на волне гнева и ярости, мне в голову пришла на удивление здравая идея. А что если пытаться не найти, а спрятать? Уверен, Тёмный лорд, или кто-то из его приспешников, хотел именно спрятать от Дамблдора то нечто, что сейчас влечёт меня к себе. Ну а в том, что то нечто, что тянет меня к себе, является собственностью Тёмного лорда, я почти уверен. Других вариантов как бы и нет.
  
     
  В общем да, закончив тренировку, но оставив себе немного сил на экстренную ситуацию, в Хогвартсе всякое случается, я принялся за проверку собственной идеи. Хорошо хоть времени до отбоя было ещё достаточно. Нарываться на неприятности я сейчас очень не хотел. У меня и так настроение не к чёрту, чтобы ещё и котлы у Снейпа драить.
  
     
  - Нужно спрятать ценную вещь. - Выбрал я нужную формулировку, произнеся ту вслух, как установку для себя. Пусть с моей ментальной мощью мне это не слишком то и нужно, но гнев всё ещё не улёгся в моей груди, чтобы я пренебрегал столь доступными методами самовнушения. А тушить его силой ментальной магии я не очень то и хотел. И так постоянно себя контролирую, аж бесит подобная ограниченность. Та и ментальным инвалидом стать недолго.
  
     
  - Шшшш. - С тихим шипением появилась передо мной резная дверь, доказывая, что моё предположение было верным. В выручай-комнате действительно было место, что позволяло скрыть то нечто, что я, собственно, и ищу.
  
     
  Правда, изнутри это место выглядело скорее как заброшенный склад на какой-то старьёвке, нежели как супер-пупер секретное место. Но усиливавшиеся чувство притяжения к чему-то неизвестному, ясно говорило мне, что я на правильном пути. Даже во рту пересохло, стоило только мне появиться в этой комнате.
  
     
  Слишком сильным было то чувство. Хотя влиять на меня напрямую то не могло. Вернее не так, на мой разум оно никак не влияло, исходя будто бы изнутри меня самого. Создавалось ощущение, что это не нечто меня тянет к себе, а я сам, моя душа, тянется к чему-то неизвестному. И пусть раньше я думал иначе, явственно опасаясь этого нечто, что способно манить меня с такой силой и постоянностью, но то было моей ошибкой.
  
     
  Сейчас я, когда это чувство усилилось в разы, я ясно понимаю, что эта тяга действительно идёт изнутри меня, а не навязана мне из вне. И это радовало. Страшно, знаете ли, идти к, предположительно, артефакту, что может «звать» меня даже сквозь барьеры выручай-комнаты. Хотя у меня и есть предположение, что это может быть. Довольно смелое предположение, но сейчас, почувствовав откуда именно идёт эта тяга, я в нём почти уверен.
  
     
  Собственно, после пары минут поисков, моё предположение подтвердилось. И мне даже сканирующие заклинания не понадобились, чтобы это понять. Стоило лишь заметить знакомую, по многочисленным описаниям из книг, диадему, как всё сразу же встало на свои места. Именно из диадемы Когтеварн Том и собирался создать свой первый крестраж. Но не свезло, он его так и не нашёл…
  
     
  Вернее сказать не нашла её та его часть, что досталась мне вместе с крестражем. Позже, как мне теперь понятно, Том нашёл древнюю реликвию, создав ещё один якорь для души. Ну а я его почувствовал. И это слегка напрягает, всё иметь столь тесную связь с Тёмный лордом, что я могу аж его душу чувствовать… несколько опасно для здоровья.
  
     
  Но в данный момент мне это сыграло на руку. Всё же крестакрж – это не только якорь для души, он сам по себе является существенной частью магической, ментальной, аурной и жизненной частью души мага. Том, насколько я понимаю, должен был около трёх месяце восстанавливаться после создания первого крестража, лишившись в тот момент почти всех своих магических, ментальных и жизненных сил. Про брешь в ауре и говорить не стоит…
  
     
  Но это всё так, предисловие. Сам по себе способ создания крестражей для меня не слишком то и важен. Главная особенность крестражей всё равно сводится к тому, что поглотив их, я смогу получить все, ну или почти все, знания и опыт того Тома, каковым он был в момент создания этого крестража. Да и в магической силе я должен вновь неплохо прибавить после подобный манипуляций. Про жизненную и ментальную составляющую вопроса ничего говорить не буду, особой уверенности в них у меня нет.
  
     
  Прекрасная находка! Жаль только, воспользоваться ей сразу же не получится. Пусть я и могу поглотить крестраж вот прямо сейчас, но воспоминая о создании моей личности всё ещё свежи. Если начать поглощение без всякой подготовки можно вызвать тот же феномен, что происходил со мной относительно недавно – слияние моей нынешней личности и личности, заключённой в крестраж.
  
     
  И меня такой расклад совершенно не устроит. Уж лучше я хорошенько подготовлюсь, чем умру, став основой для новой личности. Тоже, на самом деле, неплохой расклад, но мне всё же хочется оставаться самим собой и дальше. Хрен его знает насколько Том, заключённый в диадеме, уже безумен.
  
     
  Да и резкий рост силы нужно будет скрыть. Это в первый раз все мои всплески силы списали на пробуждение дара, сейчас такое не прокатит. А ведь эти всплески обязательно убудут. Под напором магии крестража, мой собственный резерв будет расти, тем более в этот раз, уже сознательно контролируя процесс, я смогу добиться большего кпд от поглощения, но и всплесков лишней энергии не избежать. Нужно раздобыть артефакт, что их скроет…
  
     
  Так и не забрав диадему с собой, я покинул выручай-комнату. Вот только настроение у меня уже было совсем иным. От раздражения и гнева не осталось и следа, всё это вымыло из меня стремление к цели. Да и про жажду силы забывать не стоит. Это чувство перешло мне в наследство от Тома и не сказать, чтобы в моём исполнении то было слабее, чем таковое у Тома.
  
     
  Я тоже стремлюсь к силе и не собираюсь отсыпать ни перед чем, ради её достижения. Благо, пока что, сила сама идёт ко мне в руки. Крестражи Тёмного лорда удивительно охотно идут ко мне в руки, позволяя развиваться мне ну просто с дикой скорость. А ведь про банальное умение и желание становиться сильнее, тоже забывать не стоит.
  
     
  Я бы и без крестражей развивался семимильными шагами, а уж с такой подпиткой… Нужно больше практики в магии. Прежде чем поглощать ещё один крестраж мне, по хорошему, стоит окончательно присвоить все те навыки и умения, коими обладал Том-семикурсник. И именно так я и сделаю.
  
     
  Спешить всё равно некуда, а возможность пойти в разнос от собственной силы несколько пугает меня. Да и душе лишнее время на восстановление не повредит. Всё же я всего несколько месяцев назад поглотил один крестраж. И я не знаю, как это сказалось на моей душе, пусть негативных последствий и не наблюдаю, так что лучше не рисковать…
  
     Глава 38
  
     
  До самой зимы я только то и делал, что тренировался и осваивал знания, доставшиеся мне от Тома. И нет, я и раньше уделял этому немало времени, но обустройство жизни в Хогвартсе, практики в метаморфизме и постоянные тренировки в беспалочковой магии съедали львиную долю моего времени.
  
     
  Да, мне пришлось серьёзно изменить собственное расписание, чтобы найти достаточно времени на тренировки. И нет, забрасывать практику в беспалочковом волшебстве или метаморфизме я не стал, да и от школьной жизни мне было никуда не деться. Просто всё это отошло на второй план. Мне банально не хватало магических и ментальных сил для слишком интенсивных занятий в боспалочковом волшебстве, к коему я отношу и метаморфизм.
  
     
  Да и времени, честно сказать, на всё не хватало. Несмотря ни на что я всё так же продолжал нарабатывать репутацию на факультете, общаться с девочками и пускать всякие разные слухи относительно Поттера. От подобных дел было просто невозможно так просто взять и отказаться. Да и не очень то мне и хотелось от всего этого отказываться, если честно. Отдых между тренировками мне тоже был нужен…
  
     
  Хотя с каждым днём мне и становилось всё легче. Не в том плане, что сил оставалось больше, нет. Несмотря на постоянно растущий резерв я с потрясающей методичностью продолжал опустошать тот в ноль. Разве что к началу зимы смог себе позволить чуть больше беспалочковой магии на уроках, не более.
  
     
  Причина же, по которой мне стало легче, была банальна – я просто привык к такому темпу жизни. Да и успехи на магическом поприще меня определённо радовали. Том, насколько я помню, развивался в десятки раз медленнее. И тут речь идёт именно о резерве магии и обще приспособляемости моей души. Те нагрузки, к которым Том привыкал месяцами, становились для меня терпимыми уже через десять дней. А ещё через неделю я мог смело переходить к новой программе тренировок.
  
     
  А ведь я даже время на физические тренировки смог найти, просто соединив те с занятиями по метаморфизму. Просто я заметил, что после серьезной физической нагрузки, когда мышцы активно восстанавливаются, мне куда легче даётся улучшение этих самых мышц, будто бы сам организм помогает мне определить направление развития.
  
     
  И это было прекрасно! Пусть и не без трудностей, но я нарабатывал физическую форму просто дичайшими темпами, а ведь заниматься чаще трёх раз в неделю у меня просто не получалось. Но даже с таким расписанием, я весьма уверенно подводил своё тело к кондиции идеального мага. То бишь к гибкому, быстрому и удивительно точному в своих движениях человеку. А ведь я чувствовал, что «идеальный маг» далеко не предел моего развития.
  
     
  Метаморфизм, уже через пару месяцев, обещал вывести меня за ту черту, которую не смог переступить молодой Том Ридел. А это уже, какое-никакое, но преимущество. Хотя я и знаю, что большинство боевых магов и даже авроров, проходят через улучшения зельями. Всё же маги с давних времён ищут силу в себе, совсем не удивительно, что и для развития своего тела те кое-что придумали.
  
     
  Жаль, правда, для меня вышеперечисленные зелья пока что бесполезны и даже вредны. Я ещё ребенок, мой организм растет. И если я сейчас рискну пройти стандартный курс зелий для авроров, то эффекта особого не будет, вся мощь зелья уйдёт в рост. Да и проблемы со здоровьем могут возникнуть серьёзные, если хоть что-то пойдет не так.
  
     
  Да и не собирался я пользоваться зельями. Неизвестно, как на них отреагирует мой дар метаморфизма. К тому же, как показала практика, я и сам отлично справляюсь с набором нужных кондиций. Пусть в начале у меня и были проблемы с реакцией, разгон сознание, основанный на ментальной магии, сильно нагружал мою нервную систему, но в какой-то момент эта проблема просто исчезла. Видимо, метаморфизм вновь поддался моему желанию, облегчив жизнь, но сбивая с толку.
  
     
  Я просто не мог понять, как осознано пользоваться этой силой. И это бесило, пусть я и старался сдерживаться. Всё же рушить свою маску постоянными вспышками гнева я не хотел. Пусть сама маска кардинально изменилась с начала учебного года, та всё больше начинает походить на меня самого, что значительно облегчает мне жизнь. А то уже надоело корчить непонятно кого.
  
     
  Жаль только, что ради подобной корректировка своей маски я вынужден был тратить дополнительное время. Нужно было, чтобы окружающие, в том числе и крёстный, привыкли к одним изменениям, чтобы я мог вносить новые…
  
     
  В общем да, весь ноябрь и большая часть октября пролетели как-то мимо меня. Я был слишком занят самим собой, чтобы пристально следить за чем-то ещё. Да и Снейп за меня принялся всерьёз, обучая дуэллингу и тёмной магии. Ну как тёмной магии? Тем направлениям, что сейчас официально запрещены министерством. Тоже, собственно, не плохо, но многое из этого я и так знал, и даже успел отработать.
  
     
  Но сильно не возмущался. Всё равно тренировки происходили прямо после пар, когда у декана было свободное время и не было очереди на отработку. Я как раз успевал после этих занятий прийти на обед, а после и отдохнуть пару часиков в своей компании. Ну а заодно и о самых важных событиях в школе, да и мире в общем, узнавал. Пэнси стабильно снабжала меня информацией, да и Дафна не оставалась в стороне.
  
     
  Одна лишь Астория продолжала валять дурака, устраивая из наших встреч традиционное чаепитие. Откуда только узнала о расположении кухни? Не сама ведь нашла, явно кто-то подсказал! Хотя пофиг, злить на девочку за подобный фарс было просто глупо. Пусть мне и не особо всё это нравилось, но остальным, похоже, было весело. Даже мои сквайры веселились, обжираясь кексами. Терпимо, в общем.
  
     
  Хотя порой мне и хотелось заменить эти чаепития настоящим отдыхом. Последнее время мне всё сильнее не хватало простого уединения и спокойной релаксации. Знаете, несмотря ни на что, я всё же причисляю себя именно к той категории людей, что могут отдохнуть по настоящему лишь в компании с самим собой. Ну или хорошей книгой – в крайнем случае.
  
     
  Есть правда ещё и секс. Тоже отличный способ отдыха и разрядки, но вот заниматься им каждый день у меня не очень то и получалось. Пусть Сяо Нин и старалась уделять мне как можно больше времени, девушка и сама увлеклась нашими любовными играми в «проданную в рабство юную деву и тирана-хозяина». Но вот жизнь вносит свои коррективы. Каждую пятницу, среду и понедельник у девушки вечером были занятия, а потому видится мы не могли.
  
     
  Да сам я порой пропускал наши встречи, слишком увлекаясь чем-нибудь магическим. В основном, конечно, подобное происходило во время расчетов ритуала, необходимого для безопасного поглощения крестража. Я уже придумал, как именно мне избавиться от личностной матрицы взрослого Тома, оставив в крестраже лишь чистые знания, но вот реализация моего плана обещала затянуться.
  
     
  Слишком сложные расчёты требовал от меня ритуал, так ведь возможно мне ещё и следующего Хэллоуина ждать придётся. В какой либо другой день ритуал может и вовсе не сработать… А ведь мне ещё нужно озаботиться сохранностью диадемы Когтевран. Терять столь ценный артефакт мне ну очень не хотелось.
  
     
  Эх, и всё это требовало от меня расчётов. Как нумерологических, так и рунных. Всё же рунную цепочку мне тоже требовалось создать совсем непростую. Та должна переплетаться с чарами самой диадемы, чтобы та уцелела после ритуала… Хорошо хоть самой диадеме сейчас никто не угрожает. Её никто не нашёл более двадцати лет, так что за сохранность моего будущего корма я был спокоен.
  
     
  Но вот затягивать с расчётами всё же не стоит. Авось получится подогнать ритуал ко дню летнего солнцестояния. Двадцать второго июня – тоже хороший день силы для проведения сложных и точных ритуалов…
  
     Глава 39
  
     
  Несмотря на все свои занятия и вообще очень загруженный график, об одном деле я никогда не забывал. К тому же, присмотр за Грейнджер, варящей оборотное зелье в женском туалете, не занимал у меня слишком много сил. Да, со всеми этими нападениями василиска и слухами, гуляющими по Хогвартсу, мне было довольно проблемно остаться одному в нужном коридоре. Все предпочитали ходить по коридорам компаниями от трёх человек. Но я таки справлялся.
  
     
  Слишком важным мне казалось поймать на крючок одну маглокровку. Всё же Грейнджер, если той правильно воспользоваться, может стать отличным шпионом подле Поттера. И это важно! В последнее время мальчик сумел действительно меня заинтересовать, чтобы я просто игнорировал его присутствие. Хотя вернее будет сказать, что меня заинтересовала та тяга, что я испытываю рядом с мальчиком.
  
     
  Слишком уж этот феномен похож на то, что я испытываю к крестражу Тёмного лорда. Подобные совпадения наводят на определённые мысли. Не может же быть так, чтобы Поттер сам по себе являлся живым крестражем? В теории, может, пусть я о подобном никогда и не слышал. Но ведь сделать крестраж из своего фамильяра возможно, а значит и в нашем случае шанс на успех был… Тем более что именно Поттер убил этого самого Тёмного лорда, пусть пока и не понятно, как он это сделал.
  
     
  В обще да, я таки решил вязаться за девочку всерьёз. Нужно собрать на ту достаточно компромата, чтобы шантажировать её. А там уже можно будет привязать её к себе и чем-то ещё. Пусть я и не рискну использовать ментальную магию на подружке героя, резкие изменения в её поведении точно заметят, но у меня и без этого достаточно способов привязать к себе человека. Главное, скрыть у той воспоминания о наших встречах. Есть вероятность того, что Даблдор периодически проверяет голову подружки своего героя.
  
     
  К слову, компромата на девочку у меня уже более чем достаточно. Ради такого дела я специально купил колдокамеру и снял несколько десятков колдофото того, как эта мелкая ведьма варит оборотку. Да и образцы самого оборотного у меня есть. Я периодически помогал девочке с зельем, делая то более качественным и менее токсичным… Ну а в обмен на помощь я в тихую забрал пару капель этого самого зелья. Всё равно никто ничего не узнает, ни о моей помощи, ни о моей краже.
  
     
  Думаю, подобных улик хватит, чтобы девочку исключили из школы. Несмотря на мягкотелость нашего директора, что очень не любит исключать учеников, из школы всё ещё исключают. Обычно, это происходит, когда студент нарушил законы министерства, то бишь стал преступником. И именно это Гермиона и сделала. Всё же варить оборотное зелье, без специального удостоверения от нашего доблестного министерства, строжайше запрещено законом. Тут можно и в Азкабан сесть, не то, что из школы вылететь.
  
     
  И именно это я собирался объяснить Грейнджер, «случайно» попавшись с камерой в руках, снимающим девочку из одной кабинки…
  
     
  - Драко Малфой! - Аж взвизгнула девочка, стоило той меня обнаружить. - Что ты делаешь в женском туалете!? - Не хуже банши, закричала девочка, делая пару шагов назад. При том страхом от неё так и разило, что я и без всякой ментальной магии его почувствовал. Понимает, мелкая, чем ей может грозить раскрытие. Да самого меня та боится, дружков то её сейчас рябом нет. Я специально выбрал такой момент, когда она останется в туалете одна. Уизли и Поттер могли помешать.
  
     
  - Компромат собираю. Третью неделю уже как. - Светло улыбнулся я, заставляя девочку побледнеть. Я даже заподозрил в той дар метаморфа, дюже быстро её лицо стало белее мела. - Ну не мог же я просто взять и упустить столь прекрасную возможность выгнать одну слишком наглую грязнокровку из Хогварста. - Всё сильнее нагнетая обстановку, сказал я. И, судя по всему, получилась у меня очень даже неплохо. Вон как девочка скуксилась, чуть не плачет, стоит напротив меня. И лишь гордость не позволяет той расплакаться прямо передо мной.
  
     
  - Зачем тебе это? - Тонким и даже каким-то жалким голосом, спросила меня девочка. Попалась! В подобном состоянии та просто не сможет сопротивляться моему влиянию. Ей даже мысли не придёт хоть как-то мне воспротивиться!
  
     
  - Ты серьёзно думаешь, что мне нужна веская причина, чтобы выгнать тебя из школы? - Злорадно ухмыльнулся я, сближаясь с девочкой. Та вздрогнула от касания моих холодных пальцев к её подбородку. Физическая близость должна ещё сильнее напугать её. - Не будь столь наивной, грязнокровка. - Буквально пропел я, чуть склоняясь к уху девочки.
  
     
  - Ч-что т-ты хочешь? - Мелко дрожа всем телом, спросила меня девочка. При том я чувствовал, она и сама понимает, что своим вопросом забивает последний гвоздь в крышку своего же гроба, но и других вариантов у той не было. Несмотря на свою дружбу с героем магической Британии, та всё ещё остаётся маглорождённой, без какой-либо серьезной защитой в магическом мире.
  
     
  - Лучшей наградой за мои усилия будет статься в газете о том, как одна маленькая, но жутко тёмная, ведьма охмурила национального героя какими-то чарами, что тот признал ту как свою подругу. - Елейным тоном ответил я, не став сразу обозначать свои цели.
  
     
  - Это всё из-за Гарри, да? - Плаксиво спросила она, сжимая свою кулачки. Прелессстно! Просто прелестно! Теперь она ещё и Поттера начнёт винить во всех своих проблемах. И на этом можно будет очень неплохо сыграть, привязывая девочку к себе. Мол, это ни я такой плохой, а ты попала в плохую компанию Поттера. во всём виноват он, да-да.
  
     
  - Умная девочка. - Похвалил я ту, мягко улыбаясь. - Быстро догадалась, что для обычных маглокровок мне дела нет. Да и на тебя, собственно, мне было бы плевать, не попади ты в компании моего «врага». - Пальцами, обозначая кавычки, уже куда спокойнее и без лишней театральности, ответил я. - Именно из-за Поттера я и хочу выгнать тебя из школы. - Добавил я, позволяя девочки окончательно осознать этот факт.
  
     
  - Мои друзья защитят меня. - Тихо и как-то отчаянно, произнесла девочка. Видимо, и сама не очень то и верит в сказанное. В очередной раз убеждаюсь, что Гермиона – довольно умная девочка, не забывшая ознакомиться со сводником законов магической Англии.
  
     
  - Сомневаюсь. - Покачал я головой. - Ты нарушила закон нашего министерства, а они подобное не прощают, особенно когда преступник маглорождённый. Да и доказательств твоей вины у меня более чем достаточно, не говоря уже про то, кто мой отец. - Спокойно сказал я. Вгоняя девочку в отчаяние. Та, наконец, поняла, что попала. И шансов выйти сухой из воды у неё, как бы, и нет.
  
     
  - Чего ты хочешь? - Совершенно пустым, безжизненным, голосом, спросила меня девочка. И в этот раз я решил не лукавить, таки ответив на вопрос. Ну а заодно и обозначив свои цели.
  
     
  - Стань моей рабыней. - Спокойно приказал я.
  
     
  - Рабыней? - Заторможено спросила девочка, поднимая на меня свой взгляд.
  
     
  - Рабыней, слугой, игрушкой в моих руках, можешь называть это как хочешь… - Улыбнулся я, замечая, как девочку начинает колотить от сказанных мною слов, но и воспротивиться та уже не может. Это её единственный выход , как избежать исключения из школы. А оного она боится поболее всяких там Азкабанов.
  
     
  - Я согласна. - Одними губами прошептала девочка, а я злорадно улыбнулся, ощущая свой триумф… Просто прелесссстно!
  
     Глава 40
  
     
  Получив согласие девочки я обрадовался, но расслаблялся. Одного согласия этой маглокровки будет маловато для моего спокойствия. Всё же связываясь с этой девочкой я достаточно сильно рисковал. И пусть сейчас у меня ещё есть возможность отступить, банально стерев девочке память, то вот уже через пару дней такой возможности не будет. Я свяжу себя с этой девочкой. И если та таки решит рассказать о произошедшем пусть даже и тому же Поттеру, у меня могут возникнуть проблемы.
  
     
  Не слишком серьёзные, всё же компромат никто не отменял, да и Люциус будет прикрывать своего наследника до последнего. На кону стоит репутация семьи. И все же, рисковать я не собираюсь. Нужно заставить девочку думать, что та в моей власти, а значит и рыпаться ей не стоит. Благо, я давно готовился к этой встрече…
  
     
  - Молодец. - Улыбнулся я, чуть отстраняясь от девочки. - Я рад, что ты оказалась такой догадливой, а мне не пришлось смывать все свои усилия по сбору компромата в унитаз. - Сказал я, засовывая руку себе под мантию. Во внутренних карманах мантии вообще можно много чего спрятать. - Вот только верить тебе на слово я не собираюсь. - Направил я поток магии в глаза, заставляя те блеснуть, что выглядит довольно угрожающе. - Одевай! - Приказал я, отдавая девочке изящную серебряную цепочку.
  
     
  Этот артефакт я готовил давно. При том специально под Гермиону и её магию. Слишком ценной та могла стать, чтобы я жадничал в вопросе её верности. Да и навыки в создании таких вот артефактов нужно было восстановить. Том в своё время посвятил немало времени этому направлению магии, собирался в будущем при помощи этих знаний зарабатывать себе на жизнь.
  
     
  - Эта цепочка остановит тебя от опрометчивых действий. - Довольно улыбаясь, сказал я, наблюдая за тем, как девочка покорно одевает на себя этот ошейник-удавку в красивой обёртке. Неплохо я ту запугал. А ведь будь у той чуть больше времени на раздумья, и результат был бы совсем иной. Пусть девочки и не хватает гибкости в общении, но выход из этой ситуации та могла бы для себя и найти. Естественно, от стирания памяти, в случае чего, это её бы не спасло, но и сделать ещё одну попытку агрессивных переговоров мне бы пришлось.
  
     
  - Как? - Чуть сдавленно спросила девочка, начавшая, наконец, осознавать ситуацию в полной мере. В её взгляде поселилась ненависть и злость, а как-то в раз обратился из противного слизеренца в настоящую мразь. Да и сомнения в том, что я и есть наследник Слизерена, у той окончательно отпали. И да, я знал о планах золотого трио грифиндора на оборотное зелье. Так же, как знал и об их подозрениях в мою сторону.
  
     
  - В случае, если ты решишь пойти против моей воли, этот артефакт просто вырубит тебя. Ну и я обо всём сразу же узнаю. - Почти честно ответил я. Всё же создать настоящий рабский ошейник я не мог. Мне не хватает навыков и знаний для этого. Мой артефакт может лишь считывать эмоции и мысли девушки, предавая их мне, а уже я могу приказать тому вырубить, чуть сжаться на шее или просто болезненно уколоть девочку. Не слишком удобная вещь, но очень эффективная.
  
     
  - Понятно. - Хрипло выдавила девочка, непроизвольно потрогав серебряную цепочку. - Решил нацепить на меня ошейник, значит… - Одними губами прошептала девочка, но её услышал. Но разубеждать не спешил. С её стороны всё именно та и выглядит.
  
     
  - Я не хочу быть преданным. - Сухо заявил я. - Да и задание у тебя будет довольно простое. Сомневаюсь, что моя игрушка вообще понадобиться. - Добавил я, уже начиная получать от цепочки информацию о чувствах и мыслях девочки.
  
     
  - И что же это за задание? - Враждебно и чуть взволнованно, спросила меня девочка. В её взгляде так и читалось нежелание хоть в чём-то мне подчиняться. Но страх вылететь из школы был всё же сильнее. Да моего артефакта та теперь серьезно опасалась.
  
     
  - Ничего сложного, просто будешь сообщать мне о последних слухах на своём факультете, да о планах Гарри Поттера в отношении меня или моего факультета. - Просто ответил я, не собираясь показывать, что всё это теперь не очень то и нужно. Имея доступ к разуму девочки, пусть и не прямой, а лишь в рамках артефакта, я и так мог узнать всё необходимое.
  
     
  - Великий Драко Малфой бояться Гарри Поттера? - Постаралась добавить в голос побольше издёвки, спросила меня девочка. Пусть страх всё ещё не отпустил ту. Да и приказ мой ей совершенно не нравиться, но упустить такую возможность для издёвки та просто не смогла. Слишком уж сильно в девочке сейчас бурлила ненависть ко мне.
  
     
  - Не боюсь, но опасаюсь. - Поправил я девочку, но всё же кивнув в согласии. - Гарри Поттер – герой магической Британии, глупо не считаться с такой фигурой… - Начал я объяснять девочке. - К тому же, он змееуст. - Уже куда более опасливо продолжил я, акцентируя на этом её внимание. - И пусть ты этого можешь не понимать, но уже можно это способно заставить любого образованного волшебника в страхе бежать от Поттера. - Добавил я. И я не врал, пусть сам и не считал дар змееуста чем-то действительно тёмным и страшным.
  
     
  Но вот девочке этого знать не обязательно. Я хочу создать у неё в голове определённый образ Поттера, которой тот точно не понравится. Это станет первым шагом к вербовке этой девочки. Всё же вечно рассчитывать на цепочку я не собираюсь. Та и так будет отвлекать меня постоянным потоком информации. Да и сама Грейнджр может стать действительно ценной фигурой, если действительно согласиться шпионить за Поттером для меня. Добровольно шпионить.
  
     
  При том я даже первый приказ подобрал именно такой, чтобы заставить девочку свыкнуться со своей ролью шпиона. Да и чувство предательства своих друзей должно охладить её эмоции к этим самым друзьям. Ну а там уже на помощь придут некоторые очень дорогие и редкие зелья, а так же моё собственное обаяние.
  
     
  - Да чего же вы все так боитесь змеиного языка!? - В сердцах воскликнула Гермиона, возвращая меня в реальность. Обдумывать злодейские планы я буду чуть позже…
  
     
  - Маглокровка. - Тяжело вздохнул я, вынося диагноз девочки. - Именно из-за незнаний банальных для любого волшебника вещей вас и презирают такие чистокровные волшебники, как я. - Сухо выдавил я из себя, специально выводя девочку на эмоции. Как я уже успел убедиться, та несколько комплектует из-за своего происхождения, пусть и пытается этого не показываться. И у неё очень неплохо это получается, никто из её окружения так и не догадался об этом маленьком факте.
  
     
  - Ну так объясни мне! - Воинственно потребовала девочка, явно оскорблённая моими словами. И это я тоже учёл, строя свою речь. О желании Гермионы быть первой в учёбе и вообще быть этакой всезнающей отличницей разве что глухой не слышал. Ну а у меня так вообще сдвоенные пары с грифиндором бывают чаще, чем с кем бы то ни было ещё.
  
     
  - Да просто же всё! - Даже возмутился я. - Каждый второй Тёмный лорд этого тысячелетия был змееустом. И это я не упоминаю просто больных на голову маньяков, коими частенько становятся змееустами. Всё же предрассудки на счёт этого дара появились отнюдь не на пустом месте. Скорее всего сам дар влияет на своего носителя, делает того более властолюбивым или что-то в этом роде. - Все же снизошёл до полноценного объяснения я.
  
     
  - Но Гарри не такой! - Тут же возмутилась девочка, обиженно отведя взгляд. Кажется, та уже начала забывать. - Да и вообще, как талант может влиять на человека? - Возмущённо вздёрнув носик, спросила та.
  
     
  - О Мерлин, Грейнджер! В своём невежестве ты невыносима. - Специально задевая девочку, воскликнул я. - Да и в твоём Поттере я бы не был так уверен. Дар у него, скорее всего, проявился недавно. Ещё неизвестно, каким тот станет через пару лет. - Важно заметил я. Ну а девочка возмущённо надулась, явно обижаясь на меня. - А про дары я таки дам тебе почитать. Полезно будет. - Тише добавил я, вводя девочку в ступор. Та явно не ожидала от меня подобной щедрости.
  
     
  Ну я что? Я ничего. Я всегда умел играть на контрастах…
  
     Глава 41
  
     
  Об очередном нападении наследника Соизерина стало известно за неделю до начала рождественских каникул. Очередной грифиндорец-второгодка был найден парализованным... Вместе с приведением грифиндора – почти безголовым Ником. И вот это уже было странно. Насколько я знаю, взгляд василиска не действует на приведений. Вернее сказать, что те могут с лёгкостью тот игнорировать, став нематериальными, как во время прохода сквозь стену…
  
     
  Скорее всего, сэр Николас добровольно попал под атаку, перетягивая часть силы атаки на себя. Видимо, приведение таки исполнило свой долг перед Хогвартсом, защитив ученика от смертельной угрозы. А веди привидения – это не просто блажь директора и его предшественников. Нет, привидения – это ещё одна линия обороны замка. Да и наблюдатели они отличные…
  
     
  В общем да, наследник вновь проявил себя. И это до усрачки напугало студентов. Если раньше жертвами были кошка и какой-то первокурсник-маглокровка, что ещё и заклинаний то толком не знал. То вот новые жертвы заставили вообще всех по-новому посмотреть на происшествие. Ладно, второгодка-грифиндорец действительно не мог достойно сопротивляться нападению, но приведение то не так беззащитно. Все привыкли, что навредить им очень даже непросто, они почти всегда могут сбежать, да и защита от магии замка у них есть, а тут такое…
  
     
  Совсем не удивительно, что уже на следующий день после нападения билеты на Хогвартс-экспресс были распроданы. Студенты слишком боялись оставаться в школе, решив сбежать домой хотя бы на каникулы. В замке решили остаться лишь Уизли, что вполне в их стиле, золотое трио грифиндора… и я со своими сквайрами.
  
     
  Буквально вчера отец прислал мне письма, с приказом остаться на эти каникулы в школе. Мол, он хочет показать бесстрашие Малфоев и прочее-прочее. Ну и, естественно, мои телохранители остаются со мной. Крэб и Гойл вообще не имели свободы передвижения. Став моими сквайрами те, по факту, намертво приковали себя ко мне, без возможности освободиться… А мой отец может ограничить мои передвижения. А он, судя по всему, затеял очередную интригу, сделав меня в ней если и не разменной монетой, то уж пешкой то точно. И мне это не нравится.
  
     
  Мало того, что я вот вообще не горю желанием быть чей-то игрушкой на шахматной доске, так ведь и риск для моей жизни действительно присутствует! Что младшая Уизли, в чьих руках находится мой дневник, что Поттер, как змееуст, оба подозреваемых на личность наследника остаются в Хогвартсе. И пусть я сомневаюсь, что они осмелиться на активные действия во время рождества, но опасность моей жизни всё равно есть! И отец должен это понимать… Сам ведь и отдал мой дневник Джинерве.
  
     
  Да и планы мои пошли запретным лесом. Вот как мне теперь показать родителям изменённую маску прошлого Драко? Вся подготовка пошла по одному месту. Теперь придётся дожидаться лета или хотя бы пасхальных каникул, дабы показать нового себя перед родителями… Нет, я точно пожалуюсь матери. Пусть уж хоть Нарцисса устроит райские праздники моему отцу. А то он что-то совсем оборзел. Собственным сыном рискует, ради не слишком то и ясных целей…
  
     
  Мне же лучше не отсвечивать во время этих праздников. Пусть в Хогвартсе и остаются преподаватели, для расследования всех этих нападений, но даже в их присутствии я не чувствую себя в безопасности. Это в просторных залах Тайной комнате я могу противостоять василиску. В коридоре тот меня просто сожрёт и не подавится. Точно так же, как и любого из преподавателей, ну может кроме Дамблдора и деканов. Те действительно сильные маги, пусть и не по всем это видно.
  
     
  Займусь лучше тренировками. Пусть Снейп и обещал мне устроить весёлую жизнь на каникулах, как только узнал, что остаюсь, но и о собственных тренировках забывать не стоит. Со Снейпом я скорее нарабатываю стиль ведения боя, используя при этом довольно слабые, пусть и опасные заклинания. Действительно сильных и убойных заклинаний мы во время своих тренировок не используем. Да Драко, по легенде, и не должен был знать подобных заклинаний. Так что собственные тренировки никто не отменял.
  
     
  Я всё ещё не до конца восстановил навыки Тома, чтобы расслабляться на тренировках. Да и результат этих самых тренировок мне нравиться. С каждым днём моя магическая сила растет, заклинания получаются всё проще, а тело всё легче пропускает через себя большие объёмы энергии. И столь быстрый рост силы просто не может не сказываться на моей уверенности в себе. В отличие от самого начала обучения, меня уже не так уж сильно и угнетает присутствие в школе Дамблдора.
  
     
  Я чувствую, что могу подобраться к его уровню силы. При том не когда-нибудь там, в будущем, а ещё до конца обучения в Хогвартсе. Да, без поглощения крестража здесь не обойтись, у меня просто нет времени искать всю ту информацию, что необходима для уверенного противостояния нашему директору. Но вот чисто в силе я его должен нагнать достаточно быстро. Если филонить не буду…
  
     
  С таким планом я и вышел на каникулы, наконец-то, освободившись от необходимости посещать довольно бесполезные занятия и писать ещё более бесполезные эссе. И пусть домашнюю работу за меня обычно делали девочки, а на занятиях я практиковался в беспалочковой магии, но каникулам я всё равно был рад. И немаловажной причиной для радости было отсутствие студентов в Хогвартсе.
  
     
  Избавившись от необходимости следить за жизнью в школе, я смог вздохнуть чуть спокойнее. Да и отсутствие девочек позволило мне отдохнуть так, как я люблю. В присутствии самого себя и никого больше. Благо, Крэб и Гойл весьма охотно меня покинули, отправившись обжираться на кухню. Специально ради такого дела показал им, где она находится, заслужив тем самым вечную благодарность пацанов. Те вечно хотели жрать, а я им тут такой клад показываю.
  
     
  Сам же я почти всё свободное от тренировок время проводил на своей кровати, в компании книг и свитков. Благодаря магии даже в холодном общежитии Слизерина я смог устроить свой уютный, тёплый и мягкий уголок. В нём так и тянет выпить горячего шоколада, да почитать какой-нибудь трактат по магии крови. Собственно, именно этим я и занимался, договорившись с домовиками Хогвартса на доставку этого самого шоколада. Ну а книги по магии крови я взял в запретной части библиотеки, выманив разрешение на посещение этой самой библиотеки у Локонса.
  
     
  Да, вести жизнь чуть ли не затворника было несколько необычно, да и пристальный присмотр со стороны преподавателей несколько напрягал, но в целом, мне всё нравилось. Я даже необходимости ходить в обычную библиотеку, вместо выручай-комнаты, был как-то рад. Находиться рядом с крестражем Тёмного лорда мне было морально тяжело. Он буквально манил меня, искушая как можно быстрее поглотить его, слиться с ним воедино. А мне такого счастья не надо. Ритуал для поглощения всё ещё не был готов.
  
     
  К тому же, мне и обычной тяги хватало, чтобы медленно сходить с ума. Да, Сяо Нин тоже покинула Хогвартс, оставив меня один на один с собственным проклятием. Не то чтобы я и раньше ежедневно с ней встречался, но одно дело перетерпеть один-два дня, а другое – сидеть без клубнички две недели… В общем, в любой бочке мёда есть пять стаканов дёгтя. И мой случай не исключение.
  
     
  Главное, чтобы в какой-то момент эта бочка не обратилась ушатом помоев, а я не нырнул в неё с головой. Слишком расслабляться вредно для здоровья, да и про скорое покушение золотого трио на моих сквайров забывать нельзя. Благодаря мне, оборотное зелье уже скоро будет готово, а значит и гостей в свои покои мне стоит ждать уже на этих каникулах.
  
     Глава 42
  
     
  Наблюдая за Поттером и Уизли, что крутились возле гостиной слизерина в образах Гойла и Крэба, я с удивлением наблюдал удивительную схожесть этой парочки. Пусть в идеале повторить поведение моих сквайров у этой парочки и не получилось, но невнимательный человек подобных мелочей бы просто не заметил. Ребята действительно неплохо исполняют роли двух болванов с желудком за место мозга… При этом я уверен, что Поттер и Уизли даже не репетировали…
  
     
  Да, я проследил за этой парочкой самостоятельно. Пусть я и доверял своему творению на шее Гермионы, но сомнения в плане этих молодчиков у меня возникали не шуточные. Благо, всё обошлось и без моей помощи. Крэб и Гойл были теми ещё тупицами… И это даже хорошо. Моя жизнь неизмеримо бы осложнилась, будь на месте моих наблюдателей кто-то более умный.
  
     
  К слову занимаюсь я всем этим не по доброте душевной. Я уже придумал, как воспользоваться всей этой ситуацией с максимальной выгодой для себя. И нет, исключить эту парочку из Хогвартса у меня точно не получится. Директор ни за что не выгонит своего золотого мальчика. Я, скорее, хочу зародить некий холодок в отношениях золотого трио. Всё же ко мне пришли лишь Гарри с Роном, и наказание своё они будут получать в одиночку. Без Гермионы, которую, я попросил не вмешиваться в это дело.
  
     
  Та, конечно, попыталась было возмутиться. Всё же за своих друзей она действительно переживала, но я её успокоил. Ну как успокоил, просто сказал, что этой парочке всё равно ничего страшнее отработок не будет, а вот её за использование, про изготовление и речи не идёт, я своё слово держу, оборотного зелья могут и козлом отпущения сделать. Может из школы девочку и не выгнали бы, но интересное наказание бы точно организовали.
  
     
  В общем да, Грейнджер не было в компании этой парочки авантюристов. И они вполне могут обидеться на ту за это. Особенно если я правильно всё обыграю. Эта парочка имбецилов, насколько я успел понять из мыслей Гермионы, удивительно легко поддаются манипуляциям.
  
     
  - Ну и что это за сборище? Неужели бравый староста грифиндора решил задержать двух второгодок с моего факультета? - Начал я своё представление, уверенным шагом двигаясь в сторону старшего Уизли. А тот явно растерялся от моей речи, не ожидав обвинений в свою сторону. - Как низко та пал, Уизли. Хотя чего это я удивляюсь, в вашей семейке все такие. - Выводя парнишку из себя, протянул я. При этом младший Уизли тоже среагировал на мои слова, пусть и сумел себя сдержать… В отличии от старшего.
  
     
  - Ты что-то имеешь против моей семьи, Малфой. - Грозно склонился надо мной этот увалень. Чтобы в следующее мгновение схватиться за живот и рвануть в сторону ближайшего туалета. Я вообще плохо переношу агрессию в свою сторону, так что лечебное заклятие прочистки живота – очень мягкое наказание для этого идиота.
  
     
  - Ну а вы чего стоите? Пойдём уже в гостиную, у меня есть одна интересная газетёнка. - Приказал я парням, даже не сбавляя шаг. Пусть старший Уизли и стал для меня некоторой неожиданностью, что мог помешать мне в реализации моего плана. Но теперь тот ещё долго просидит в туалете. Заклятие прочистки желудка оно такое.
  
     
  - Чем это ты его? - Довольно взволнованно спросил у меня Крэб, под чьей личиной сейчас скрывался Рон Уизли. Волнуется за своего брательника, пусть и пытается это скрыть пустым интересом. Не очень удачно, если честно, но с внешностью Крэба этого бы хватило для очень и очень многих. Лица моих сквайров вообще очень невыразительные.
  
     
  - Заклятие прочистки желудка. - Отмахнулся я, открывая дверь в гостиную. Пароль я преднамеренно не произносил, используя для открытия двери специальное заклинание. Незачем этим проходимцам знать пароль от гостиной слизерина. - Для этой бездарности подобной малости хватит надолго. - Высокомерно выдал я, закрывая вход в гостиную. Теперь эта парочка точно никуда от меня не сбежит. Мои чары не развеять каким-то детишкам, пусть Поттер и достаточно силён магически для своего возраста.
  
     
  - Перси лучший ученик своего курса! - Протестующе воскликнул Рон, вызывая на моём лице лишь усмешку. Слишком уж сильно он палиться, защищая своего братца в образе Крэба. Да даже Поттер это замечает, одёргивая своего друга. Ну, будем считать, что я ничего не понял. Хотя подозрительный взгляд тем всё же стоит отправить.
  
     
  - Не знаю где ты такую чушь услышал, но это не так. Этот Уизли слишком слаб магически, чтобы быть лучшим хоть в чём-то. Уверен, тот так и не освоил ни одного беспалочкового заклинания. -Уверено заявил я, отлично зная программу последних курсов. Сейчас Перси на шестом курсе, он лишь полгода занимается беспалочковым колдовством. И я сильно сомневаюсь, что за это время он достиг в нем серьёзных успехов.
  
     
  - А ту умеешь колдовать без палочки? - Решил спросить Поттер, затыкая своего дружка, коего явно понесло. Он уже и забыл, для чего вообще сюда пришёл. Сейчас для того важнее отстоять честь своей семейки, нежели заниматься всякими там допросами.
  
     
  - Я Малфой. - Заявил я так, будто бы это и так всё объясняет. - Естественно я умею колдовать без палочки. Со мной вот уже пять лет занимаются лучшие репетиторы, чтоб ты знал. - Добавил я, тяня время. Уже очень скоро действие оборотного зелья закончится, позволив мне вполне официально задержать эту парочку… Уверен, профессор Снейп очень удивиться наличию двух грифиндорцев в нашей гостиной.
  
     
  - Но ведь до одиннадцати лет колдовать нельзя. - Уверенно заявил Поттер, полностью раскрывая себя в глазах любого чистокровного. Уж наша то братия точно знает, что этот закон придуман исключительно для маглокровок. Многие семьи начинают обучение своих детей основам магических манипуляций с семи лет.
  
     
  - Гойл, не неси чушь. - Подозрительно сощурившись, приказал я. - Ты же сам мне несколько лет назад жаловался, как строг в обучении твой отец. - Незаметно доставая палочку, сказал я. По факту, я только что раскрыл эту парочку, и я очень удивлюсь, если они этого ещё не поняли… Не поняли…
  
     
  - Э.. Да я просто так это сказал. По привычке… - Подтвердил мои худшие опасения Поттер, начав оправдываться.
  
     
  - Лжец из тебя, Поттер, ничуть не лучший, чем сам Гойл. - Похвалил я парня, отправляя в Уизли, что уже успел заметить изменение в облике своего дружка, парализующие проклятие. Эффект оборотного зелья подходит к концу. Внешность парней уже «поплыла» стремительно возвращаясь к норме. Ровно час и семь минут действовало зелье, как я и рассчитал, беря образец готового зелья у Грнджер. Ей я сказал, что это нужно лишь для проверки безопасности зелья. Хотя она всё равно мне не поверила.
  
     
  - Что ты!... - Вскинулся Поттер, не сразу поняв, в чем дело. И я этим воспользовался по полной парализуя его точно так же, как и Уизли секундой ранее. Теперь в гостиной слизерина стояло две статуи грифиндорцев. Мерзкая картина, выбивающаяся из общего фона гостиной. Особенно неуместно здесь смотрелись рыжие волосы Уизли, что сильно выделялись на фоне зелёных гобеленов.
  
     
  - Вот уж не думал я, Поттер, что вы решитесь сделать профессору Снейпу столь замечательный подарок на рождество. С твоей стороны очень благородно предложить ему всего себя без остатка. - Мерзко ухмыльнувшись, протянул я, ощущая, как в пареньке вспыхивает ненависть и страх. Отличный настрой для скорой встречи с моим крёстным.
  
     
  Небольшой дневник тут же оказался в моей руке, а прытко пишущие перо заняло свое место над ним. Я же, специально не принижая голос, начал чётко и ясно диктовать перу послание для Снейпа. И тут даже для этих осталопов дошло, что именно я делаю. Послышались два возмущённых стона со стороны статуй…
  
     
  - Хм, скоро профессор будет здесь. - Спокойно протянул я, закрывая книжку. - А Грейнджер все еще не была замечена моими чарами. Не уж-то грязнокровка оказалась умнее, чем я о ней думал? - Довольно тихо, но всё еще разборчиво, спросил я у самого себя. Естественно, весь этот театр одного актера был нужен исключительно ради двух моих любимых зрителей.
  
     
  А заклинания я, к слову, действительно применял. Вот только не поисковые, а сканирующие и медицинские. Очень уж мне было интересно, что же такое есть в этом Поттере, что меня так к нему тянет. И да, мои заклинания действительно не нашли ничего необычного…
  
     
  Если следы недоедание, несколько наследственных заболеваний, и десятки неправильно сросшихся костей, можно считать чем-то необычным… И пусть для мня это нормой не было, но вот Том в своё время ещё и не такого навидаться успел. Удивляет лишь носитель всей этой гадости. Вот уж не думал, что у национального героя было сложное детство.
  
     
  Интересно, как этим фактом можно воспользоваться?...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"