Isaidcry : другие произведения.

Вильгефорц из литлуингинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1-14 (85 стр) попаданец в гп

Вильгефорц из Литтл Уингинга

Annotation

 []
     Вильгефорц из Литтл Уингинга (https://ficbook.net/readfic/10000225)
     Направленность: Джен
     Автор: MorgothBauglir (https://ficbook.net/authors/2918889)
      Беты (редакторы): xbnfntkm13 , Qwan
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Сапковский Анджей «Ведьмак», Гарри Поттер(кроссовер)
      Рейтинг: NC-17
      Размер: планируется Макси, написано 85 страниц
      Кол-во частей:14
      Статус: в процессе
      Метки: Ведьмы / Колдуны, Волшебники / Волшебницы, Реинкарнация, Магические учебные заведения, Магия, Фэнтези, Повествование от первого лица
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: Что если однажды, Гарри Поттер вспомнит свою прошлую жизнь, получит все воспоминания об удивительном, ином мире, а вместе с тем, все навыки и стремления приобретенные там? Навыки воина и мага, героя и предателя. Стремление к бесконечной силе, любыми способами. Что он выберет, а от чего отвернется?


Пролог

     Мои воспоминания возвращались обрывками, в такие моменты моя магия любила чудить. Это приносило мне больше проблем чем выгоды на первых порах, учитывая моих новых родичей. Оказалось, в этом странном мире, где технологический прогресс давно вытеснил магию как науку, приверженцы чародейства все же существуют, обособленным обществом, скрытым от глаз маглов — не магов.
     Воспоминания вернулись полностью, сформировав целостную картину прошлого и настоящего, когда мне заново исполнилось шесть. Весьма противоречивую картину, надо сказать. Вот представьте, однажды утром вы просыпаетесь, а у вас в голове две линии воспоминаний. Одна принадлежит шестилетнему мальчику, по имени Гарри Поттер, а другая могучему чародею из другого мира, убитому в схватке из-за своей гордости, глупости и мании величия. Хотел самому себе доказать, что равных соперников нет ни в магии, ни в фехтовании, забыв главную истину - война основана на обмане.
     Но обо всем по порядку. Процесс восстановления воспоминаний длился целых шесть лет. Воспоминания возвращались ко мне во снах, чаще всего, хотя бывало, я начинал видеть картины войны, разговоры на неизвестном языке, разных людей. Выпадал из реальности на несколько минут или часов. Порой просто засыпал посреди белого дня.
     Четыре года назад, единение разумов окончательно закончилось, и однажды утром проснулся уже некто иной, не шестилетний мальчик Гарри Поттер, однако на Вильгефорца из Роггевеена новая личность мало тянула. Что-то среднее между умудренным жизненным опытом чародеем и ничего не знающим о мире мальчиком. Физиологический фактор тоже не стоит сбрасывать со счетов.
     Гарри Поттер, вспоминая каждую деталь из прошлой жизни, ужасался, не понимая и не принимая тех зверств, что творил Вильгефорц, сначала для выживания, позже для достижения абсолютной силы и власти, но процесс необратимо двигался к логическому концу — к моему появлению.
     Я осознаю те зверства творимые мной, им нет оправдания, и мне придется нести это бремя до конца своих дней на Земле, но я приму своё новое имя, и начну все с чистого листа. Я не откажусь от знаний и силы из прошлого мира, но откажусь от прежних методов достижения, отрину раздутую гордыню, уже сослужившую мне плохую службу. Я не повторю ошибок, особенно когда новая жизнь преподнесла такой драгоценный подарок.
     Хоть я и понимал что две личности — суть одно целое, с самоопределением иногда выходили проблемы. Более того, мне так и не удалось выяснить, каким образом стала возможна эта реинкарнация, переселение или слияние душ. В шесть лет особо не поколдуешь, детское тело накладывает свои ограничения… Особенно когда ты исток.
     Открывшийся факт о природе моих новых сил, изрядно развеселил меня. Подумать только, десятилетия экспериментов для достижении силы, сотни убитых, истерзанных людей, всё мимо и полный крах у самого финала. Однако стоит умереть один раз, и ты на вершине могущества. Вот не верь после такого в предназначение. Это конечно не сила генов Лары Доррен, но для начала тоже сойдет.
     Начал я свои тренировки сразу после «просветления». Памятуя о своих навыках, я стал прилагать все доступные мне силы, для скорейшего возвращения былой мощи, в чем мне активно помогала сила истока. Определенные успехи на этом этапе были скромны, все же детское тело и обстоятельство моего проживания, накладывали свои ограничения.
     Насчет обстоятельств, случился казус когда мне исполнилось шесть. Расширенный кругозор уже не позволял смотреть на мир под тем же углом что и раньше. Вещи вроде машин, самолетов и прочих технологии, вызвали лишь легкое удивление внутри той части души, что досталось мне от Вильгефорца. Вот отношение родственников породило целую гамму эмоций. С одной стороны, Вернон и Петунья Дурсль, были ужасными родственниками, заставляющие племянника жить в чулане, отыгрываясь на нем за все прегрешения его кузена. С другой же, все познается в сравнении. По сравнению с Неверлэндом, социальные взаимоотношения данной ячейки общества, можно назвать золотыми. Там, нередки бывали случаи, когда дяди и тёти выкидывали осиротевших племянников за порог отчего дома, прибирая к рукам богатство почивших. Стоит сказать им спасибо, что не сделали этого, вернее не могли сделать.
     После осознания себя, мне предстояло много работы. Первая пара недель прошла за попытками восстановить силы и применить их по назначению, а именно выбить лучшие условия для жизни у родственничков, что с успехом было выполнено. Применить сложные чары я не решился, зато вспомнил простейшие ведьмачьи знаки, коими мои братья по цеху брезговали пользоваться.
     Одним поздним вечером я вывел родственников на задний двор, и показал им сначала Аксий, заколдовав Дадли, своего кузена, чтобы тот хрюкал как свинья, а потом с двух рук применил Игни.
     — Во-первых, я хочу нормальную комнату, во-вторых вы перестанете меня донимать по пустякам, в-третьих если ещё хоть раз тронете меня, я вас заколдую и заставлю убивать друг друга, а после сожгу ваш дом, и никто не узнает что с вами стало. Всё ясно?
     С той поры мы пришли к консенсусу — они игнорируют меня, я игнорирую их. Бывает, могу помочь с работой по дому или кузену с домашним заданием, все-таки эти люди взяли на себя заботу обо мне, в глазах общества они добропорядочная семья. Пускай все будут и дальше так думать.
     Я ещё раз порадовался, что в своё время не брезговал никакими знаниями. Альзур и его учитель Косимо Маласпина проделали огромный труд, создав систему простейшей магии, основанной на знаках и ничтожных крупицах магии, присущих всему живому. Знаками могут пользоваться все, даже дети, тем более с моей нынешней силой.
     Да, сила истока это нечто. Вильгефорц мог лишь подозревать, черпая знания из фолиантов и манускриптов первых чародеев-истоков, обучавшихся у Aen Seidhe. Однажды он беседовал об этом с Хеном Гедымгейтом. Самый старый из волшебников Неверлэнда, как и все его поколение, был истоком. Во времена его молодости, чародеи специально искали истоков, отвозили их в Лок-Муине, ведь только эльфы знали секретные методы обучения таких волшебников. Как бы Хен не пытался объяснить Вильгефорцу, каково быть истоком, все разговоры сводились к «чтобы этим проникнуться надо самому быть истоком». Старый наркоман, иметь такую силу и умереть от сердечного приступа… Я могу многое понять, но не чародейскую глупость.
     Исток — вечный двигатель. Даже если я сейчас преувеличиваю, то ненамного. Если обычный чародей черпает силу из стихийных жил мира, то исток в этом практически не нуждается. Обычный маг может пройти специальные ритуалы инициации, для увеличения контроля над определенной стихией, истокам такое без надобности. Зачем связывать себя с местечковой силой, если ты сам медиум, ретранслятор, связанный с бесконечностью вселенных, откуда можно черпать неограниченный океан силы. Вопрос силы для таких особ стоит лишь в физиологических ограничениях, которые Вильгефорц намеревался решить. Не хватало только гена Лары, для точных исследований. Что-ж, не пропадать же исследованиям, пусть и ценою невинных жизней.
     Четыре года, изо дня в день, отвлекаясь лишь на школу, я проводил в тренировках, исследованиях новых граней магического дара и физической подготовке. Былые возможности ещё не скоро мне покорятся, однако я подготавливал почву как мог. В здоровом теле здоровый дух — поговорка как нельзя лучше отражает путь к успеху в чародейском ремесле. Любой результат требует постоянных экспериментов, непрерывного труда, и магический труд не исключение, но как добиться успеха, если после двух-трех заклинаний волшебник выдыхается, в прямом смысле, физически.
     Многие мои коллеги пренебрегали физической подготовкой, под Содденом им это аукнулось сполна. Чародеи севера и юга чаще умирали от физического истощения. Во всяком случае физическая ущербность — первопричина их поражения. Многие думают, достаточно накрыть себя магическим щитом, и все будет хорошо, незачем скакать по полю битвы. Они умерли первыми от моих чар. Правда такова — замешкался на секунду, ты труп. Барьеры и защитные амулеты не гарантируют выживание, максимум две-три секунды на оценку ситуации.
     Поэтому каждый день я изнурял себя физическими тренировками, а под вечер, когда все ложились спать, тренировался с шестом, моим излюбленным оружием. Пусть в этом мире балом правит другое оружие, куда как смертоноснее, но ведь не оружие важно, а тот, в чьих руках оно находится.
     Пришлось поговорить с дядей, и он смог достать металлический 6-футовый шест. Он, конечно, ни в какое сравнение не идет с прежним, хотя бы потому, что прежний шест был магически зачарован, обладал несколькими особенностями, например частичное поглощение и рассеивание заклинаний. Комплексное зачаровывание не скоро мне покорится. А потому стоит двигаться к цели плавно, не спеша, учитывая все ошибки первой жизни. По сути, я хожу по проторенной мной же дорожке, только в более гуманном мире.
     Отдельного разговора достойны две грани моего магического таланта — чтение мыслей и гоэтия — искусство призыва демонов. Если с первым более менее понятно, я прочел мысли тёти и узнал о своих родителях и магическом обществе, то вы наверняка задаетесь вопросом, зачем ребенку призывать демонов? Разумный вопрос.
     На самом деле, гоэтия не считается чародеями за полноценную дисциплину. В основе такого разделения лежит скудоумие, трусость и ещё один важный фактор. Гоэтия не требует магии как таковой. Призвать демона может даже полный неуч, если проведет ритуал призыва без малейшего изъяна. Из-за общедоступности гоэтии её и запретили, отнюдь не из-за рисков, хотя они велики. Стать гоэтом не сложно, гораздо сложнее выжить при этом. Призыв демона лишь первый этап, от демона нужно что-то получить, при этом заплатив как можно меньше, в идеале не заплатить ничего.
     Запрет не на пустом месте появился, хотя каждый маг в своей жизни, раньше или позже, баловался с гоэтией. Существа иных планов по прежнему остаются загадкой для человека, как и способы их контроля. Вильгефорц знал кое-что о призыве и удержании демонов. Хорошо знал искусство составления договоров — оно ничем не отличалось от контрактов с торгашами. Пожалуй, жадность демонов поменьше будет.
     В свое время злые языки говаривали, будто Вильгефорц спутался с демонами, вот оттуда растут корни его колоссальной силы. Бред, я никогда не заключал сделок ради силы, но пару демонов пленил ради науки. Эти твари скорее представляли собой неких демонических животных, по крайне мере разумом хаос их не наделил. В ходе экспериментов с ними я смог скопировать природные способности к вампиризму у этих тварей, создав отдельное заклинание на их основе. Я никак не ожидал, что оно мне понадобится так рано, в этом мире. Заклинание не боевое, скорее для исследовательских целей.
     Однако ситуация, в которой я оказался, прямо-таки располагала к применению этих чар, более того, требовала незамедлительно, несмотря на детский возраст. Все дело в молниеобразном шраме на лбу, в котором оказалась заточена чужеродная частица чего-то или кого-то. Возможно некий магический паразит. С ним мне предстояло разобраться его же методами.
     Во-первых я обустроил комнату для ритуала. В былые времена подобное не было бы проблемой, пара пассов рукой, одна короткая формула и паразит оказался бы изничтожен. Сейчас мои скромные возможности требовали тщательного приготовления. Утром, проснувшись бодрым после вечерних тренировок, я сразу сел за приготовление ритуальной пентаграммы. Она уже была нарисована двумя годами ранее, мне оставалось лишь возложить свечи по краям. Сейчас достать хорошие свечи несложно. Ближайшая церковь с радостью предоставит их за скромную плату, знали бы они для каких целей… Но я отвлекся, учитывая месторасположение паразита, будет легче с ним справиться во внутреннем мире.
     Сев в центре пентаграммы, знаком Игни зажег свечи, полностью сконцентрировавшись на шраме, и уже через пару минут, по моим ощущениям, я оказался во внутреннем мире, в замке Стигга. Я был в том самом зале, где Геральт срубил голову Вильгефорцу, впрочем, ни злосчастный ведьмак, ни кто-нибудь другой, кроме меня и паразита не присутствовал здесь.
     Здесь я предстал в химероподобном образе Гарри Поттера и Вильгефорца. Мой внутренний облик видоизменялся, подстраиваясь под нынешнюю физическую форму, но я пока что не свыкся, даже за четыре года, не адаптировался полностью к новому телу. Время сделает своё, через четыре-пять лет все придет в норму.
     Подойдя близко к паразиту, я сходу накинул на него вампирические чары. Тварь хотела пожирать мои силы, пускай почувствует аналогичный эффект на своей шкуре. Без ложной скромности скажу, Вильгефорц обладал обширными знаниями в магии, пусть не всё было подкреплено основательной практикой. Кое-какие дисциплины Вильгефорц практиковал больше теоретические нежели практически, вроде запрещенной некромантии, но даже этих скудных знаний хватило понять природу паразита.
     Могу поклясться, что корчащийся в агонии на полу кровоточащий уродец, часть единого целого — человеческой души, враждебной мне души. Значит, никакой пощады. Кусок души, под давлением силы истока, разложился на составляющие, все, за исключением знаний оказались утилизированы, то бишь аннигилированы. Мою голову заполнили образы, знания, требующие сортировки, но кое-что мелькнуло как гром среди ясного неба. Воспоминание, напрямую касающееся меня и моей семьи. Ночь, когда убили моих родителей. Мать, что встала грудью за своё дитя. В прошлой жизни мать оставила меня в канаве после рождения, здесь родители отдали жизнь за меня. Ха ха ха, надо развеяться, черт побери.
     Открыв глаза, я не успел даже шагу сделать как услышал стук в окно. На отливе окна сидела сова с письмом в клюве. Странная картина, но если судить по рассказам тёти, именно сова приносит приглашение в школу-интернат для волшебников, в Хогвартс.
     Я открыл окно, взял из клюва совы конверт, распечатав его, прочитал:
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
     Директор: Альбус Дамблдор
     (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный Чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов)
     Дорогой мистер Поттер!
     Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
     Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.
     Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
     — А где билет?

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 1 Дивный новый мир

     Билета в письме не оказалось, хотя Петунья Дурсль заверила меня, что аналогичное письмо приходило моей маме, Лили Эванс, с билетом на Хогвартс-Экспресс. До того, как я открыл письмо, оно никем не вскрывалось, о чем свидетельствовала целостность восковой печати. Может ли быть, что билет на поезд украли? Конечно может, хотя маловероятно, скорее всего, просто рабочая ошибка, и про мой билет забыли. Сироты всегда котируются ниже обычных детей.
     Я взял карандаш со стола, и написав на конверте про недостающую деталь, а также полностью отсутствующие знания о магическом мире, попросил прислать гида или человека разбирающегося в процессе подготовки к учебному году. Сова что удивительно, до сих пор не улетела, ожидая чего-то? Ответ я всучил обратно в клюв пернатому почтальону и тот незамедлительно улетел. Остается ждать, каким будет ответ школы чародейства и волшебства. Интересно, похож ли Хогвартс на Бан Ард? Двойной интерес, ведь я никогда не учился в официальной магической школе.
     Ответ явился, или точнее явилась на следующий день, в виде довольно сурового вида женщины в очках, что не соотносилось с моими ожиданиями. Я знал о смешанном обучении Хогвартса, ведь моя мама и отец учились в одно время на одном факультете, но подсознательно ожидал увидеть старца в мантии с длинным посохом, вещающем о величии магии, великих добродетелях, примерно такую чушь вешают на уши в Бан Арде и Аретузе на первых порах. Оказалось, я недооценивал либерализм отношений этого мира.
     — Доброе утро, мистер Поттер. — Вперила она свой суровый взгляд в меня. Я еле-еле удержался от смеха. Подумать только, старая чародейка, такое я ещё не видел, если не считать деревенских знахарок и ведьм самоучек-недоучек. Наверное, именно так выглядела бы Йеннифер или Тиссая де Врие без своих декоктов, мазей из мандрагоры и прочих эликсиров.
     — Доброе утро мисс…
     — Мисс Минерва Макгонагалл. — Представилась женщина — Я являюсь профессором трансфигурации Хогвартса и деканом Гриффиндора, мистер Поттер. Ваш ответ был получен нами, потому меня отправили для вашего инструктажа, учитывая все обстоятельства. — Сказала профессор, обведя гостиную глазами. За это время мы переместились с порога дома, внутрь. Дурсли возражать не смели. Послушные маглы.
     — А что случилось с моим билетом, профессор? — Мне действительно стало интересно, ведь этой неловкой ситуации, когда взрослый отчитывается перед «ребенком», можно было элементарно избежать. Тётя, будучи не одарённой, всячески пыталась казаться нормальной, несведущей о сверхъестественной стороне мира. Она старательно, на протяжении годов, создавала себе маску реалиста, пытаясь скрыть за ней трусость и зависть по отношению к своей родной сестре, Лили Эванс. Второе в большей степени. Однако поставленный правильно вопрос с моей стороны, и кучу интересных фактов поведала мне тётя.
     Она прекрасно осведомлена о магической Британии, о Косом переулке, где дети волшебников закупаются школьным инвентарём перед учебным годом, о скрытой от глаз маглов платформе девять и три четверти на вокзале Кингс-Кросс, откуда поезд Хогвартс-экспресс первого сентября в 11 часов отвозит студентов в Хогсмид. Тётя много чего знала, мне даже разговаривать с ней особо не пришлось. Я читал её как открытую книгу. Мысли, вызывающие сильные эмоции, всегда всплывают на поверхности разума. Один наводящий вопрос, молчаливый ответ скажет мне куда больше, чем тысяча лживых слов.
     — Случился неприятный инцидент, мистер Поттер, но к счастью ваш билет у меня. — Минерва достала билет из складок мантии и протянула мне, вместе с новым письмом. — Теперь, мистер Поттер, если ваши опекуны не возражают, я хотела бы показать вам Косой Переулок, где вы сможете приобрести все необходимое для учебы в этом году.
     — Они не возражают, мисс Макгонагалл, только у меня нет денег.
     — Это не проблема мистер Поттер, уверяю вас, — профессор многозначительно ухмыльнулась.
     Мы вышли из дома немедля. Я лишь накинул куртку сверху кофты, надел кеды, ожидая что волшебница откроет портал, но нет, все куда обыденней. Она просто остановилась у дороги, взмахнула палочкой, и на огромной скорости, будто материализовавшись из воздуха, приехал заколдованный трёхэтажный автобус, остановившись прямо перед нами.
     Кондуктор, странный паренек по имени Стэнли Шанпайк, знал преподавателя трансфигурации, видимо профессора Хогвартса пользуются большим почетом в Британии. Однако он пришел в ещё больший восторг, когда узнал моё имя.
     — Профессор, позвольте поинтересоваться, с чем связана столь бурная реакция мистера Стэнли?
     — Привыкайте, Гарри, — улыбнулась профессор мне, — вы знаменитость. Весь магический мир Англии знает вас.
     — Это связано с тем, кто убил моих родителей? Расскажите подробнее о том, что произошло в ту ночь, пожалуйста мисс Макгонагалл, все равно мы пока едем… — Не успел я закончить предложение, как автобус остановился возле паба. Быстро однако.
     Профессор Минерва не ответила, отмахнувшись, мол поговорим после улаживания всех дел. Надеюсь она не думает, что я забуду свой вопрос? Тем не менее, мы оказались в тёмном крошечном баре, под названием Дырявый Котёл. Первое впечатление оказалось двояким, словно вновь очутился в прошлом мире, в одной из таверн средней паршивости. Разница между обустройством обычных Лондонских пабов и этим местом, как огромный шаг назад из комфортабельного кресла на соломенный матрац, который не менее комфортабелен. Не думал, что скучаю по Неверлэнду.
     Внутри кабака меня встретили как героя. Хозяин заведения, постояльцы, посетители, все они представлялись мне, называли фамилии и клялись в дружбе, благодарили. Кто бы знал, внимание может быть неприятным, особенно когда ты не понимаешь, из-за чего тебе воздаются почести.
     Мы не задержались надолго в баре, выйдя в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами, в котором не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Затем, Минерва Макгонагалл трижды коснулась, в определенном порядке, кирпичей над урной.
     Кирпичи сложились внутрь стены, открыв арку, ведущую в необычное место.
     — Добро пожаловать в Косой Переулок, мистер Поттер. — Ведьма взяла паузу, думая что я прямо сейчас упаду от шока на землю или по меньшей мере буду удивлен, но не дождавшись подобных результатов, продолжила: — На обратной стороне второго листа, у вас должен быть перечень необходимых вещей для учебы. Сейчас мы пойдем в Гринготтс, это единственный банк магов под управлением гоблинов. Вы возможно не знаете, но ваши родители озаботились вашим будущим, мистер Поттер.
     Я слушал её в пол уха, отмечая важные детали, о семейном наследстве, впрочем меня больше интересовала судьба родителей. По дороге к банку старался особо не глазеть на местные чудеса, не сейчас, мало времени. Развернув письмо, я прочитал вчерашнее приглашение в Хогвартс, детальнее изучив второй листок.
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»
     Форма
     Студентам-первокурсникам требуется:
     Три простых рабочих мантии (черных).
     Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
     Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
     Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
     Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
     Книги
     Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
     «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл
     «История магии». Батильда Бэгшот
     «Теория магии». Адальберт Уоффлинг
     «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч
     «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора
     «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф
     «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер
     «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл
     Также полагается иметь:
     1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
     Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
     НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
     — Шутку с родителями я оценил.
     — Простите, мистер Поттер, письма пишут заколдованные самопишущие перья, текст унифицирован для всех, кроме имён и места проживания естественно.
     Мы остановились перед белоснежным зданием, возвышающимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стояло существо, лишь отдалено напоминающее гоблина, если сравнивать их с теми существами из Неверленда. Гораздо больше они походили на лепреконов, хоть эти два народа являются отдалённо-родственными.
     Из увиденного мною, в голове мелькнула мысль, грандиозная по своим масштабам и вероятностям. А что если люди в Неверленде, явились из этого мира, с Земли. Да, теория жиденькая, но факты доказывающие состоятельность, всплывают у меня в голове один за другим.
     — Профессор Макгонагалл, может вы скажете что и великаны с драконами существуют? — Выдал я интересующий меня вопрос за сарказм.
     — Откуда вы знаете, Мистер Поттер? Вы точно не имели никаких связей с магическим миром до сегодняшнего дня?
     — Имел. — Глаза ведьмы прищурились. 
     — И вы молчали? Это могло быть опасно для вашей жизни, мистер Поттер. С кем вы контактировали Гарри?
     — Со вчерашней почтовой совой.
     Минерва шутку оценила, улыбнувшись краешком губ, а потом мы поднялись по белым каменным ступеням, ведущим в банк.
     — Вам не кажется, что показав ребенку финансовую сторону вопроса, выветрите все волшебство из его головы в одно мгновенье? Что будет в том случае, если ребенок сирота, и у него нет денег на школу?
     — В таком случае обучение обеспечит попечительский совет Хогвартса и остальные спонсоры школы.
     — Вот так просто, на безвозмездной основе?
     — Совершено верно, мистер Поттер.
     — Действительно магия профессор, куда уж магичнее. — Скорее всего, такая безвозмездная помощь сулит несколько лет безвозмездной работы на благо общества.
     Минерва Макгонагалл обратилась к свободному гоблину-лепрекону, насчет изъятия конкретной суммы с моего сейфа, отдав ключик от него гоблину. Тот стал пристально его рассматривать, изучать, а я стал изучать сам банк. Увиденное не привело меня в восторг.
     Вильгефорц не был самым толерантным волшебником, он всех людей считал ниже себя, особенно женщин, про другие расы и говорить нечего. Отчасти это передалось мне. Минерва упоминала про монополию гоблинов-лепреконов на банковские операции в волшебном мире Британии. Я не знаю подробностей сложившегося порядка вещей, но на первый взгляд, это может показаться полным безумием. Одно учреждение занимающиеся финансовыми вопросами, старые ведьмы, что дальше — великаны учителя?
     Когда профессор закончила разговор с гоблином по имени Крюкохват, мы направились к сейфу и спуск по рельсам на мелкой тележке стал самым нелепым занятием в моей новой жизни. А вот последующие события, изрядно повысили настроение. Деньги для меня никогда не были целью, скорее способом, к тому же приятным. Деньгами можно решить множество проблем, чаще чужими руками, оставаясь в безопасности, вне поле зрения врагов. Покойные родители оставили мне кругленькую сумму, для беззаботной жизни. Спасибо им огромное, однако жизнь моя будет полна самых разных «забот». Я более чем уверен, эта сумма иссякнет довольно-таки быстро.
     После ознакомления с семейными богатствами, я и профессор провели вояж по магазинам косого переулка, затариваясь всеми вещами по списку, сверху донизу, и не только. Помимо книг, одежды, котла и других необходимых школьных принадлежностей, мне приглянулась пара артефактов. Я купил себе чемодан с чарами расширения, несколько книг для продвинутых магов, а также учебники за все семь лет учебы в Хогвартсе. Мисс Макгонагалл недоумевала, зачем мне книги по столь сложной магии, однако противиться неразумной трате денег не стала, что странно. Магия — наука опасная, малейшая ошибка, единственная вольность, халтура в чтении заклинания, и пострадать могут тысячи. Тебе повезет, если умрешь только ты. Если Макгонагалл позволила мне купить книги исходя из материнских чувств по отношению к сироте или думая, чем бы дитя себе не тешилось, то её авторитет сильно упадёт в моих глазах.
     Отдельно стоит упомянуть о покупке такой вещи как волшебная палочка. Артефакты, концентрирующие магические силы, в той или иной форме, имелись у каждого чародея, окончившего традиционное обучение. Волшебные посохи, палочки, перстни, ожерелья, браслеты, гримуары и прочие зачарованные артефакты, помогающие магу увеличивать кпд заклинаний, тратить меньше магической силы, увеличить мощность эффекта или его длительность. Не обязательно все сразу, но благодаря таким артефактам даже неучи могли показать нечто.
     Волшебная палочка, купленная за семь золотых галлеонов, из общих черт с классической волшебной палочкой имела только внешний вид. Функционал этого артефакта, можно причислить к фокусирующим артефактам с большой натяжкой. Казалось бы, незамысловатая конструкция, корпус из дерева и сердцевина магического создания. Два компонента, да несколько факторов, вроде гибкости и длины, должны определять владельца? Не верю. В данном инструменте, присутствовало что-то ещё, скрытое даже от взора магов. Чары или заклятие, позволяющие местным магам колдовать двумя, максимум тремя словами, и лишь взмахом кисти, держащей артефакт.
     Пока мы гуляли по Косому переулку, я стал свидетелем многих заклинаний, в том числе и весьма приличного телекинеза. Волшебник просто взмахнул палочкой, даже слов не произнеся, и пара увесистых сундуков поднялись на уровень груди мага, плавно следуя за ним. Я, конечно, могу то же самое даже без палочки, прямо сейчас, в ослабленном состоянии. Однако Вильгефорц не был рядовым магом своего мира, а я и подавно. О, мне нравится эта загадка, держу пари, разгадав её, я стану в разы сильнее. Именно после похода в лавку Оливандера я окончательно убедился в серьезных отличиях местной магии от волшебства Неверленда, а значит, если пробелы не восполнить, то очень быстро можно оказаться позади, в конце хвоста змея Уробороса, недалеко от его клыков.
     Но вот с покупками покончено. Единственное, я не купил ручную зверушку, решив для себя, что если прижмет, то обязательно заведу себе кота, а пока что обойдусь. На прощание профессор Минерва Макгонагалл объяснила поподробнее, как добраться до платформы девять и три четверти, после чего захотела откланяться, но я её так просто не отпустил.
     — Профессор, вы ни о чем не забыли?
     Она глубоко вздохнула, старательно ища глазами вокруг, пока её взгляд не зацепился за вывеску кафе-мороженое Флориана Фортескью. Там и состоялась беседа, по итогу которой я, в общих чертах, ознакомился с главным пугалом магической Британии. Удивительная история, не каждый день человек узнает, что с пеленок является убийцей.
     Этот Волан-де-Морт оставил мне шрам на лбу, проклял магическим паразитом, однако профессору незачем знать такие подробности. Ведь по её же словам, некоторые сторонники Воланда, по которым плакала плаха, сейчас добропорядочные граждане, обеспечившие себе репутацию жертв контроля разума. Кто знает, кому на самом деле служит эта ведьма? Да, именно в настоящем времени, ведь многие не уверены, что тот-кого-нельзя-называть всерьез дал дуба. Многие склоняются к мнению, что он просто утратил силы, или затаился, вербуя себе в услужение новых сторонников.
     Я уверен, правда где-то по середине, что дает мне лишний повод побыстрее оказаться в школе, под надежной защитой, занимаясь наращиванием магической мышцы, учебой и возвратом прежних навыков.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 2 Хогвартс

     Месяц в ожидании первого сентября пролетел очень быстро, благо занять себя мне было чем. Добравшись домой при помощи того самого автобуса, я не медля принялся за дело, а именно закончил зачаровывать и магически укреплять свою скромную обитель на втором этаже. Дело спорилось с трудом, зато позволяло отвлечься от навязчивых идей. Такая защита мало от чего спасет, но хоть позволит среагировать вовремя в случае нападения.
     В перерывах между работой я читал учебники, запоминая нехитрые заклинания, которые даже сейчас смог бы выполнить без особых проблем. Кроме одной — колдовать несовершеннолетним вне Хогвартса запрещено, с маленькой оговорочкой. Прямым текстом не говорится нигде, но подразумевается, что школьники не могут использовать волшебство без палочки. Умение читать между строк позволило сделать пару выводов. Волшебные палочки учащихся в Хогвартсе, находятся под надзором. Наверняка, скрытые свойства палочки как-то связаны с этим. Второе, мракоборцы — цепные псы министерства магии не могут следить за каждым волшебником. Только за теми, кто имеет некий якорь, та же палочка например.
     Я все равно перестраховался, наложив помимо защитных чар в комнате ещё и скрывающие магические воздействия определенной амплитуды. Так я обошел неприятный лично мне запрет на колдовство, что в конечном итоге позволило мне практиковать весь месяц новые заклинания. Надо сказать, я не ограничивался только литературой за первый курс. Мой систематично-организованный разум слопал учебники первокурсников и жадно просил добавки. Четырехлетняя голодовка и отсутствие внятных связей с себе подобными сказываются даже на таком социопате как я, а тут на тебе, дорвался до сакральных знаний.
     Большинство заклинаний первого-второго года я мог бы воплотить на голой силе, без слов. Так я и делал, замеряя коэффициент полезного действия при затратах сил с помощью палочки и без. Разницы особой нету, однако надо принимать во внимание моё происхождение. Я — исток, как оно работает с другими, предстоит ещё узнать, провести опыты, желательно с добровольцем. Как я узнал из учебников, тут лишь сильнейшие маги колдуют без палочки, хотя ничего серьезнее телекинеза в их исполнении замечено не было.
     Мне в голову закрадывались крамольные мыслишки на тему: вдруг эти чародеи не знают, как самостоятельно накапливать магическую энергию? В книгах о медитативных практиках написано крайне скудно, конкретно практической стороне уделяется мало внимания, а то, что есть, малопригодно для серьезной чародейской практики. Я начинаю догадываться, почему. Волшебная палочка действительно выбирает носителя. Этот факт не подразумевает наличие разума у орудия, скорее несколько заложенных изготовителем критериев, которые определяют наиболее подходящего владельца, чья совместимость с артефактом позволит магу максимально реализовать свой потенциал.
     В краткосрочной перспективе палочка обеспечивает волшебнику быстрый темп обучения новым заклинаниям, наращивание большой базы практических знаний. Однако, если местные маги делают ставку на один единственный артефакт, не трудно догадаться к чему это приведет в долгосрочной перспективе. Остается надежда, что в Хогвартсе дела обстоят иначе. То, что в учебниках, купленных мною, нет серьезных медитативных практик, ничего не значит. Возможно, об этом просто не принято печатать, ведь такой материал может оказаться в руках маглов, а как мы знаем, даже самый неодаренный человек может чего-то добиться.
     Представьте ситуацию, когда непосвященный начнет практиковать недоступные ему знания. Есть несколько вариантов развития событий. Первый — у него ничего не получится, и это самый радужный исход событий. Второй — у него получится. И тут угадать, что будет дальше, ещё тяжелее. Возможно, за неимением особых магических способностей, у практикующего повысится настроение, здоровье начнет крепчать, иммунитет станет лучше. В целом улучшится самочувствие. Возможно, не произойдет ничего, если он где-то ошибся. Без особых исходных данных обучение зверски трудное занятие, почти не поддаётся контролю. Практикующий запросто может нанести себе ущерб разной степени, от простого переутомления к «просветлению» до состояния овоща.
     Все вышеперечисленное несерьезно. Да, простая смерть одного человека не идёт ни в какое сравнение с одержимостью. Открывая свой разум внешним энергиям, чародей каждый раз подвергает себя рискам, а когда ты обычный человек — оградиться от них невозможно. Просто представьте, в тебя вселилась тварь, а ты даже не знаешь об этом. До того, как ты утратишь контроль над собой, ещё многие месяцы, может годы. Я проклятие снял с себя на раз два, уничтожил паразита, поглотив его сущность. Любой другой маг тоже решит проблему до того, как она станет необратимой. Для магла ситуация без шансов. Опять же, может вселиться в тебя что-то серьезнее паразита, к примеру духи или демоны.
     Запреты не на пустом месте появились. Они писаны кровью первопроходцев. Вильгефорц видел деревенских колдунов, больше похожих на убежища духов. Ходячие мертвецы, ничего не подозревающие о своём будущем. Поэтому в Бан Арде и Аретузе принимали только лучших из лучших, а после первого семестра треть учащихся отсеивались. Практика отсева продолжалась и на других этапах обучения, но уже менее активно. На средних этапах исключают за лень, глупость и нарушение правил. Как с этим обстоит в Хогвартсе, ещё предстоит выяснить, но учитывая, что профессор трансфигурации не сделала хоть одну попытку отнять опасную литературу у школьника, по идее, узнавшего о магии несколько дней назад, уже о многом говорит. Я молюсь за схожий характер других учителей, надеюсь они будут столь же индифферентны ко мне. Избавят меня и себя от большого количества проблем.
     Первого сентября в десять часов, я уже был на станции Кингс-Кросс. По словам Макгонагал, вход скрыт иллюзией на одной из колонн. Если что-то сохранилось от сил Вильгефорца в полной мере, то это сенсорика, благодаря которой я очень быстро обнаружил иллюзию и прошел за неё, оказавшись рядом с паровозом — Хогвартс Экспресс. Помимо меня тут толпились много волшебников самых разных возрастов вместе с родителями. Их тележки полнились сумками и школьным инвентарём. На их фоне я, со своим чемоданом, один-одинёшек, в обычной школьной форме, смотрелся блекло, потому на меня никто не обратил внимания, и я смог тихо, без лишнего шума, залезть в вагон и найти свободное купе, где с удобством расположился.
     До отправки оставался ещё целый час. Я решил провести его за чтением книги по истории магической Британии. Весь месяц занимаясь делами первоочередной важности, то есть изучая новые заклинания и пытаясь разгадать секрет создания волшебной палочки или аналогичных артефактов, я мало времени уделял чтению не-магических изданий, хотя в сложившихся обстоятельствах любая информация крайне важна.
     Отвлекли меня от книги двое рыжих близнецов, явно искавших кого-то третьего, но убедившись, что тут, кроме меня, никого нет, они, извинившись, направились дальше, а я вернулся к чтению, однако моё безмятежное времяпровождение не длилось долго. Я выиграл себе около пятнадцати минут спокойствия, пока поезд не стал активно заполняться учениками и уже тронувшись в путь, ко мне снова заявились. На этот раз посетитель был только один. Нервный мальчишка с рыжими волосами открыл дверь.
     — Здесь свободно? — Спросил он. Я ответил, что да, конечно, располагайся. Помимо огненной шевелюры, другими примечательными деталями внешности парня были старая мантия, которую парень явно донашивает за старшими, и крыса. Если последнему я могу найти объяснение, то вот старой мантии никак. В чем проблема привести её в исходное состояние магией? Мне уже начинает казаться, что я реинкарнировал в аляповатую сказку для детишек, где эффектность ценится выше логики. А может я просто всего не знаю.
     — Я Рон, Рон Уизли. — Представился он в стиле знаменитого британского шпика. Хотя, в его знаменитости в магических кругах Англии я сильно сомневаюсь, а дабы избежать глупых детских расспросов, я решил смешать ложь с правдой:
     — Бонд, Джеймс Бонд, приятно познакомиться, мистер Уизли. — Протянув ему руку, которую он пожал. Технически моё полное имя Гарри Джеймс Поттер, так что долю правды я сказал.
     — Да брось Джеймс. Мы с тобой ровесники, оба едем в Хогвартс, давай на ты.
     Я пожал плечами. В принципе мне все равно, как с ним разговаривать, все равно кроме знаменитой фамилии у парняги ничего за душой. Фамилия Уизли всплывала в книгах о чистоте крови и чистокровных семьях Британии, тем не менее там упоминалось их благосостояние. Уизли — давно обнищавший род, и моё отношение к этому пареньку будет строиться исключительно на его будущих достижениях в магическом ремесле, а пока что можно просто повеселить его разговором.
     Мой новый знакомый оказался типичным ребенком, с типичными страхами оказаться отстающим. Иронично — наши страхи схожи, масштаб другой. Если Волан-де-Морт до сих пор жив, то как минимум у меня один серьезный враг. Отставание мне грозит смертью, а вот Рону Уизли грозит издевками со стороны друзей, поркой со стороны матери или отчислением, что маловероятно.
     Я не стал читать разум паренька, что там может быть интересного? Задавая вопросы, которые он сам хотел бы услышать, я узнал гораздо больше. Рон Уизли мечтает попасть на Гриффиндор, где учились все его родственники, а в этом году старший брат будет старостой. Мечтал сыграть в квиддич, местный аналог другого популярного в Англии спорта, магловского. Боялся попасть на Слизерин, где, по его мнению, учились все будущие злые волшебники. Наша беседа была прервана сначала продавщицей сладостей, у которой я накупил всего понемногу, после девочкой, с каштановыми вьющимися волосами, которая искала чью-то жабу, а напоследок компанией из трёх детишек, одним заводилой и двух подпевал. Главный из них — бледный мальчик с платиновыми волосами, искал меня. Драко Малфой был весьма расстроен выяснив, что Поттера в купе нет, и был таков.
     Позже та девчонка вернулась вместе с ещё одним пареньком, Невиллом Лонгботтом. До конца поездки мы провели время за разговорами и переживаниями.
     — А ты Джеймс, на какой факультет собираешься поступать? — Спросила Гермиона.
     — Не знаю, на какой распределительная шляпа отправит. Желательно Когтевран, а ты Невилл?
     — Ну, наверное Гриффиндор. — Неуверенно произнес он. В принципе понятно, тут двое явно тяготеют к Гриффиндору, не Слизерин же говорить.
     — Это правильно, — протянул рыжий — лучший факультет Хогвартса, там все мои родственники учились, и там нету этих чистокровных снобов Малфоев. — Вспомнил он недавнего знакомого. Я решил уточнить кое-что о чистоте крови.
     — Но ты ведь сам из чистокровного рода Рон, и Лонгботомы тоже, если верить учебнику, — показал рукой на книжку «О чистоте родословных магической Британии». Невилл ещё сильнее вжал голову в плечи. — Неужели ты хочешь сказать, что все чистокровные злые волшебники?
     — Нет! Моя семья всегда была против Того-кого-нельзя-называть, а вот Малфои… Ходят слухи, что отец Драко был пожирателем смерти.
     — Тогда почему он разгуливает на свободе? Разве ему не место в Азкабане?
     Я не был уверен, что парень ответит на этот вопрос, все-таки ему одиннадцать лет, однако он меня приятно удивил.
     — Есть заклинание, запрещенное… Тот-кого-нельзя-называть якобы применил его на многих своих сторонниках и подчинил их. Враки это все. Малфои точно помогали ему, они же темные волшебники, все знают.
     После откровения Рона все притихли, а я подумал как же хорошо работает пропаганда министерства магии. Интересно, кто тот идиот, решивший, что замалчивание имени террориста всея Британии поспособствует развенчиванию страхов. Они добились таки противоположного результата, да ещё какого.
     Время шло, день сменялся сумерками, пока мы не заметили, что поезд стал замедлять ход, пока наконец не остановился.
     — Приехали, Гермиона, могу я попросить тебя выйти, нам надо форму сменить.
     — Хорошо, жду вас на улице.
     На улице было холодно, остальные первокурсники съежились, но мне хватало короткого импульса по всему телу, чтобы не обращать внимания на подобные мелочи жизни. Я уже выучил согревающие чары, впрочем обоснованно применить их пока что нет возможности.
     На маленькой платформе нас ждал полу-гигант, весьма странный персонаж, который оказался провожатым. Именно на нём лежала обязанность доставить первокурсников до замка. Провожатый шёл уверено, чего не скажешь про остальных детей. Я скрытно активировал заклинание ночного зрения и темнота окрасилась в серые тона, поэтому я не смог оценить всю волшебность открывшегося вида. Да, Хогвартс я заметил издалека, но без красок, зато рассмотрев его в деталях. Этот замок явно создан магами. Серьезных фортификаций нет, если не считать бойниц — скорее всего, защиту школы обеспечивают мощные заклинания, в том числе скрывающие. Скоро наступит двадцать первый век, в нынешнее время мощные стены не защитят никого.
     Мы сели в лодки по несколько человек, а вот полувеликану потребовалось отдельная лодка. Вскоре все причалили к подземной пристани и высадились на камни. Хагрид, а именно так звали нашего провожатого, выяснил благодаря чтению мыслей, повёл нас по лестнице вверх, пока мы не оказались у дверей замка.
     Внутри нас уже заждались, как учителя, так и другие ученики старших курсов. Каждый год, главным событием вечера, является распределение студентов по факультетам, так что хранитель ключей Хогвартса, быстро сдал нас на руки профессора Макгонагалл. Она принялась нам объяснять правила монастыря, и убедившись, что все всё поняли, а как же иначе, повела нас в большой зал.
     Первое, за что зацепился мой взгляд, это потолок. Он был заколдован, многие первокурсники как и я сам крутили головами вверх, стараясь рассмотреть звездное небо. Сфокусировав взгляд, я пробил неплохую иллюзию — потолок оказался ниже, чем я думал.
     — Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала опять оказавшаяся рядом Гермиона. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса».
     И чего её так ко мне тянет. Неужто догадалась, кто я? Нет, нет, нет, дайте мне насладиться их лицами, когда они поймут, с кем все время разговаривали. Перед распределением учителя вытащили огромную шляпу, которая затянула монотонную дурацкую песню, а после приступила к своим прямым обязанностям, а именно — распределению первокурсников. Пока дети шли, садились на стул и получали своё назначение, я ещё раз окинул взглядом потолок. Эта иллюзия создана явно не профаном, но я смог пробить её, практически не прилагая особых усилий, но распознать иллюзию Геральта, я не смог. Возникает резонный вопрос, почему?
     Я знал только одного чародея, одного единственного, кто смог сотворить столь детальную, материальную иллюзию, но он уже несколько лет кормил червей. Я сам, своими руками сжег его в белом пламени. Тогда он тоже попытался обмануть меня, но не получилось. Арториус Виго, неужели ты передал кому-то свои знания? Возможно, своей племяннице, Фрингилии? Допустим, она каким-то образом помогла клятому ведьмаку, но почему я не различил иллюзию? Будучи на пике сил, мои чувства были обострены до предела, а идеальных иллюзий просто не существует. У каждой есть некий изъян. Почему я не смог, его распознать…
     Наверное глупо сейчас рассуждать об этом, но клянусь, однажды я обуздаю силы настолько, что смогу путешествовать между мирами. Тогда я вернусь в Нэверлэнд и… Посмотрим.
     — Гарри Поттер. — Крикнула профессор Макгонагалл моё имя. В зале установилась кладбищенская тишина. Я слышал лишь Коросту, крысу Рона, чей писк вдруг стал отчетливо слышен.
     — Ну, пожелайте мне удачи. — И шагнул к стулу. До того, как шляпу водрузили на мою голову так, что она опустилась ниже уровня глаз, я имел счастье наблюдать ошарашенные лица моих новых знакомых.
     — Эх, как же приятно, на…
     — Молодой человек! — Раздался голос прямо в уши. — Да, Гарри Поттер, сын Джеймса и Лили. Ты полон храбрости, страха ты не ведаешь, однако ты не глуп… Как же сложно разобраться в твоих мыслях… Ты любишь обманывать, любишь знания, может Слизерин станет идеальным убежищем для тебя?
     — Нет, давай лучше ты определишь меня в Когтевран. Знания и силу я уважаю чуть больше.
     — Решено, Когтевран! — Крикнула шляпа, и стол орлов взорвался аплодисментами, развеяв гнетущую тишину.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 3 Альма Матер

     — Поздравляем с поступлением! Я — староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Когтевран. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Когтевран, за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы.
     — Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны.
     — Другой интересной особенностью Когтеврана является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми и, в отличие от некоторых других факультетов, мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете.
     — Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверное, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах.
     — Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с Когтевранцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами.
     — Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнатах стоит по четыре кровати, накрытых шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет.
     Наш староста действительно не хотел хвастаться, но покамест именно хвастовством все это выглядит. Насколько мне уже успели объяснить за столом в большом зале, программа обучения для всех факультетов одинакова, что напрочь убивает всякий смысл в этих самых факультетах. Есть ещё баллы, присуждаемые за те или иные правильные «действия». Правильные ответы на вопросы учителей, хорошо проделанная работа или победа в матче по квиддичу, могут обеспечить вашему факультету пару десятков баллов, а нарушение дисциплины или халтурное отношение к учебе наоборот, отнимет у всего факультета очки. Таким образом система выставляет достижения одного человека, как коллективную победу факультета, а неудачи коллектива не признаются им самим, ведь нарушает один человек!
     Заведомо проигрышная система, придуманная основателями, наверное послужила сиюминутным целям в далекие времена, но теперь она определенно устарела, являясь не более чем данью традициям. Глупая мера, особенно в связи со «Статутом о секретности».
     Закон, принятый триста лет назад, скрыл волшебство и волшебников от остального мира. Такой ход имеет смысл, когда все волшебники сплачиваются вокруг идеи-фикс. Маглы развиваются, их становится больше! Надо объединиться, иначе задавят массой. В Нэверленде Капитул Чародеев создавался со схожей целью, вначале как профсоюз, объединяющий ремесленников, с целью защиты их социальных и трудовых прав. Таким образом Капитул монополизировал магию, устанавливал цены на волшебство и жестко пресекал любые поползновения со стороны властей или церкви в сторону магов. Здесь произошло нечто аналогичное, только куда масштабнее. С одной маленькой оговоркой.
     Маги отгородились от остального мира, практически не контактируя с обычными людьми. Они дали им кличку — маглы, позиционируя их ниже себя по статусу, но чародеям этого оказалось мало. Закончив с формированием Статута, они принялись выяснять между собой, у кого кровь голубее. Заложив в основу мироустройства отделение от остального мира, на что они надеялись после? В Хогвартсе даже преподают отдельную науку — магловедение — настолько за три сотни лет изоляции местные чародеи разучились контактировать с людьми. При этом, человечество на месте не стоит, развиваясь семимильными шагами. Некоторые возможности в наличии чародеев скоро перестанут быть неповторимы, не имеющие аналогов в магловском мире. Более того, эти идиоты даже не держат руку на пульсе смертных правителей, и это при наличии у последних ядерного оружия. В Нэверленде, не будь чародеев, человечество вряд ли закрепилось бы на континенте. Это мы сдерживали чудищ на первых порах, пока мы не создали ведьмаков. Мы исцеляли, возводили города, повелевали погодой, предотвращали эпидемии. Мы не позволяли королям поубивать друг друга в начале прибытия. Мы останавливали зарвавшихся царьков, мнивших себя властителями мира. К чему в итоге привел раскол капитула? Правильно, к очередной войне. А что же тут? Ойкумена больше, людей соответственно тоже. Две мировые с интервалом в двадцать лет. Такие события отразились даже в учебнике по магловедению. Интересно, маги вынесли урок из двух войн или нужна третья?
     Когда староста довёл нас до башни Когтеврана, все первокурсники были полны впечатлений, но успели устать. Те, кто уже успели сформировать кружки по интересам, селились вместе, в примыкающих к основной, башенках. Я остался в основной, отвечая на вопросы детей. Всех безумно интересовало, как я выжил в ту ночь. Знать бы, самому интересно. Поглощенный паразит не дал никаких знаний или силы. Слишком ничтожны были его возможности, да и разумом не обладал. Не похоже, чтобы он мог мне помочь отыскать убийцу родителей.
     Ещё меня просили показать шрам, который за месяц изрядно побледнел. Я так же не оставлял попыток полностью излечить плохое зрение. Со скрипом, но дело продвигалось. Думаю, за год управлюсь. Справился с отсутствующим глазом, справлюсь и с этим.
     Время все же берёт своё и настала пора уже старшекурсникам спать, я тоже не стал дольше задерживаться в гостиной. Напоследок глянул на открывшийся вид из арочных окон. Темнота меня не смутила, волшебник я или кто, и я пошел искать себе комнату. К моему великому счастью, я нашел маленькую башенку, как раз для одного человека. Маленькая келья пять на пять метров, срочно требовала капитальной уборки, но даже я утомился за целый день в поезде, а после в шумной компании детей, так что даже не убедившись в своей собственной безопасности, так, кинув пару-тройку охранных чар, завалился спать.
     Проснулся утром до зари. Мне предстояла работенка перед первыми уроками магии в новой жизни, а именно уборка. Я использовал шумоподавляющее заклинание, и быстро провёл уборку в башне. Закончив, принялся чертить на полу универсальную печать. Она не требует много сил, лишь умения. Последнего у меня хоть отбавляй. После принялся накладывать защитные чары. Один за другим я наращивал защитные слои на стенах комнаты. Дверь я зачаровал от вскрывающих чар, наложив на неё уже специализированную гексаграмму. Она не только защищала дверь, но позволяла мне провести ряд манипуляций с ней. К примеру сделать прозрачной дверь с моей стороны, чтобы видеть всё происходящее в гостиной.
     Закончил я как раз вовремя, первокурсники начали просыпаться и собираться в гостиной. Староста был обязан показать дорогу, дабы мы не заплутали. Хогвартс снаружи выглядел громадным, величественным замком, но внутри это чувство усиливалось десятикратно. Я подозреваю, кто-то баловался магией пространства.
     Собравшись группой, первокурсники Когтеврана под руководством Роберта, направились в большой зал, на завтрак. Уже по дороге я начал слышать перешептывания за моей спиной, и не только учеников из других факультетов.
     — Вон он, смотри!
     — Где?
     — Да вон, рядом с Хиллиардом, старостой Когтеврана.
      — Это который в очках? Не могу рассмотреть его шрам, может поближе подойти?
     Если Когтевранцы немного обвыклись с фактом моего присутствия на своем факультете, то в большом зале при моём появлении зашуршали все ученики, а ко мне уже спешили вчерашние знакомые.
     — Ты лгал нам! — высказал своё очевидное мнение Рон.
     — Технически, нет.
     — Ты Гарри Поттер, а представился Джеймсом Бондом. — На реплику Рона кто-то прыснул, видать парень из маглорождёных.
     — Рон, потише пожалуйста, ты привлекаешь слишком много внимания. — Парень стушевался, оглядевшись по сторонам, и увидел что весь зал смотрит на нас.
     — Понял теперь? — Судя по опущенной голове и желанию провалиться под землю, ещё как понял. — Ах да, моё полное имя Гарри Джеймс Поттер. Так что ложь, считай половинчатая, если не возражаешь, мне хочется поесть перед учёбой. Доброе утро Невилл, Гермиона. — Обойдя детишек, направился к факультетскому столу.
     Еда была превосходной, как и вчера вечером. Вот в чем прелесть натуральной еды — ты никогда не знаешь, чем тебя удивят на этот раз. Дальше пошли уроки. Астрономия, заклинания, защита от тёмных искусств, история магии, травология, полёты на мётлах, зельеварение и трансфигурация — вот список предметов на первые два курса, для всех четырех факультетов.
     Сегодня в планах только трансфигурация и травология, по две пары сдвоенных уроков с факультетом Пуфендуй. Зайдя в класс, я заприметил странную кошку, лежащую на учительской парте, сразу догадавшись, кто это. Очевидно наша дорогая профессор ещё и полиморф. Редкое искусство в Неверленде.
     Сев за парту, я стал смотреть по сторонам, старательно делая вид, что не понимаю, в чем тут дело. Как в итоге оказалось, весь цирк был затеян для опаздывающих учеников, которые, несмотря на точные инструкции старосты, все же были.
     — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.
     Колдовать нас заставили в первый же день, дав вкусить тайных знаний прямо с порога, так сказать. Вспоминая свою учебу магии в Неверленде, без ложной скромности скажу: я был хорош, магия давалась мне быстрее чем остальным, но даже так, самостоятельно, я смог сотворить заклинание лишь через полтора года учебы. Это были простейшие люминесцентные чары! Конечно, потом дело пошло веселей, однако этим детям дали палочку и сказали "колдуй, вот она — магия!" .
     Всему классу выдали заклинания и показали правильные взмахи над спичкой, перед этим предварительно продемонстрировав могущество трансфигурации. Профессор превратила стол в свинью. Вот тут меня конкретно проняло.
     Искусство превращения одной материи в другую не в новинку для меня, однако это касается лишь неодушевленной материи в такую же, или живых организмов в неживых, посредством артефактной компрессии или банальных чар окаменения, но это… Совершенно иной тип магии. Поэтому я на уроке трансфигурации проявил наибольшее усердие, выучив формулы на зубок, хотя уже знал их сокращенную версию в учебниках более старших курсов. Если соотнести мои знания с заклинаниями из этого мира, то получится, что я архимаг, не умеющий сотворить обыкновенный огненный шар.
     Дело спорилось, к концу второй пары, я уже целую пачку спичек превратил в серебряные и золотые иголки, что опять приковало завистливые взгляды детей к моей скромной персоне. Понимаю, что проще было бы не раскрывать карты раньше времени, но эти чародеи создали вокруг меня сказку, в которую сами же поверили. Они сами нашли ответ на вопрос, откуда у меня такая сила, удивленный вздох не сдержала даже Макгонагалл. Через пару дней по Хогвартсу ползли и множились другие слухи, полные убежденности в том, что я действительно смог убить Того-Кого-Нельзя-Называть.
     На второй день были не менее интересные уроки, в частности зельеварение. Ведёт эти уроки профессор Северус Снейп, декан Слизерина. Он зашел в класс, не окинув учеников даже взглядом, пока не подошел к столу. По какой-то причине Северус Снейп возненавидел меня с первой же секунды, как прочитал моё имя в журнале. Уж я скрытые нотки ненависти могу чувствовать как никто другой.
     — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
     Завершив перекличку, профессор зельеварения начал объяснять, в чем состоит суть этих уроков. Надо отдать должное, контролировать толпу детишек и заинтриговать их зельями он сумел так хорошо, будто этими самыми зельями околдовал их.
     — Поттер! — Резко повернув голову в мою сторону, спросил Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
     — Усыпляющее зелье, профессор, весьма мощное, а потому именуемое напитком живой смерти.
     Профессор растерялся на мгновенье, с чего вдруг? Неужели он думал, что ребенок, живущий одиннадцать лет с маглами, вдруг узнающий о тайнах волшебства, и о том, что он сам маг, не будет учить до дыр магические тома? Нет, тут нечто другое. А профессор не унимался тем временем.
     — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — Уже более тихо спросил он.
     — Безоар — это камень, который можно найти в желудке козы. Используется для создания некоторых противоядий.
      — Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Задал последний вопрос Снейп.
     — Ни в чем, это два разных названия одного растения — аконита, также называемого в народе волкобоем.
     — На удивление вы ответили правильно на все три вопроса. Пять баллов Когтеврану.
     Дальше профессор разбил учеников на пары. Число учеников на уроке оказалось нечетным. Угадайте, кому посчастливилось остаться одному? Северус Снейп явно имеет на меня зуб, но огромное спасибо ему за этот ход. Теперь мне не придется делить лавры успеха на уроке с детьми. Если оставить меня без напарника — есть некая изощренная попытка подгадить мне, то профессор явно страдает чем-то. Главное, чтобы он не позволил себе слишком много лишнего. Я ещё никого во второй жизни не убивал, и не хочется начинать с учителей.
     Закончились уроки в обед, где за столом Когтеврана уже вовсю сплетничали о великом Гарри Поттере. Сплетничать перестали, когда в большой зал прилетели совы, сбрасывающие почту на колени учеников. Мне ожидаемо ничего не досталось. Даже будь у Дурслей совы для почты, маловероятно, что они за время моего отсутствия преисполнились любви ко мне. До вечера официально занять себя нечем, однако весь учебный год у меня расписан поминутно. Первые пару дней я решил посвятить поиску тренировочных залов или аналогичных помещений. За советом я решил обратиться к старосте. Роберта я нашел в гостиной. Парень беседовал с девушкой, о делах, очевидно, амурных, поэтому пришлось подождать, пока он сам обратит на меня внимание.
     — Могу чем-то помочь, Гарри?
     — Да, есть одна просьба, ты не мог бы подсказать, где в Хогвартсе тренировочные залы? — Я справедливо решил, что раз Хогвартс большой замок, сомневаюсь, что помещения, предназначенные тренировкам — малюсенькие комнаты. Но видать, Хиллиард понял меня по своему.
     — Поттер, тебе же ещё рано, первокурсникам нельзя играть в квиддич. Поле находится… — Этот идиот так спешил поворковать со своей леди, что напрочь не воспринимал мои слова. В конце концов я кое как смог узнать, где находится кабинет декана нашего факультета. С Флитвиком, представленным вчера директором, я ещё не успел познакомиться, ведь уроки заклинаний, которые он ведёт, начнутся завтра.
     Роберт, указав направление, подсказал, как быстрее добраться до восьмого этажа, где и располагался кабинет Филиуса Флитвика. Добирался я до восьмого этажа минут тридцать наверное. Меняющие положение лестницы, запутанные коридоры и вводящие в заблуждение указания портретов, изрядно взбесили бы любого, тем более маленьких детей, однако я не ребенок. Смерть меняет восприятие мира.
     Добравшись до последнего этажа, я пошел вдоль окон, считая их. Искомый кабинет находится возле западной башни, тринадцатое окно справа. Сначала я хотел как можно быстрее добраться до Флитвика, но решил осмотреться. На восьмом этаже никого не было, как и в большей части Хогвартса. Столь громадный замок обеспечивал жильем ничтожно малое количество учеников.
     Присматриваясь к каждому кабинету на восьмом этаже, я пару раз возвращался в начало коридора, сравнивая одну комнату с другой, выискивая наиболее подходящую для тренировок. Несколько комнат оказались хорошо зачарованы, способные выдержать мощную магию и не сломаться. Подходящее место, за исключением того, что зачаровать повторно на скрытность не получится. А значит, очень скоро мои тренировки могут стать достоянием общественности. Жаль, но пришлось забраковать очередной вариант.
     Потерпев фиаско, я засобирался к Флитвику, на ходу придумывая правдоподобное объяснение. Моё внимание привлёк участок стены, не знаю чем именно, однако я остановился. Подойдя поближе, стало ясно — стена скрывает очередную комнату, но я могу поклясться, её тут не было раньше. Странная аномалия.
     Будто узнав мои мысли, а как позже выяснилось, так оно и было, барельеф на стене стал четче различаться, приобретая объемность, черный цвет и всё сильнее выделяясь на фоне остальной стены, пока не приобрело форму двери, которая незамедлительно распахнулась передо мной. А внутри… Идеальный тренировочный зал: вдоль стен располагались стенды с разнообразным оружием, в центре тренировочные манекены и пара големов, вроде тех, что находились на крыше и в залах замка.
     Внезапно появившийся зал отвечал всем моим запросам для длительной, изнурительной тренировки. Он будто специально был создан под меня и мою магию. Он очень сильно походил на, на… На зал тренировок в замке Стигга!

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 4 Выручай-Комната

     Я не решился сразу использовать зал по назначению. Несмотря на все плюсы, был один минус, существенно превалирующий над достоинствами. Всё выглядело слишком хорошо. Комната, появившаяся прямо в момент нужды, оснащенная под мои скромные запросы, внутреннее убранство которой мало чем отличалось от тренировочного зала в моей прежней обители. Надо быть полным идиотом, чтобы сломя голову забежать внутрь, ведь первое, что мне пришло в голову — это ловушка. Но, всегда есть одно но! Вдруг комната никакая не ловушка.
     Я не стал заходить внутрь, решив найти для начала больше информации, поэтому мой путь лежал в библиотеку на четвертом этаже. Я запомнил путь, но, клянусь, возвращаясь назад лестницы расположились совсем по другому. Пара дверей исчезла, из-за чего петлять обратно пришлось едва ли не в два раза дольше. Решено, первым делом в библиотеке поищу карту Хогвартса и перепишу её, со всеми заметками о передвижении лестниц, фальшивых дверей и дверей невидимок.
     В библиотеке, как и полагается, царствовала подавляющая тишина. В Бан Арде, куда меня приглашали выступать с лекциями, я пару раз бродил по запыленной библиотеке, заполненной старинными фолиантами, пергаментом, сохранившимся ещё со времен Иана Беккера. Никто из учеников не любил посещать библиотеку, ибо это делало тебя в глазах окружающих глупым недоучкой, не способным запомнить и осмыслить сказанное учителем с первого раза. На фоне постоянной борьбы и конкуренции мало кому хотелось давать потенциальным врагам лишний повод или рычаг давления. А потому, несмотря на неразборчивый, откровенно архаичный язык древних текстов, вперемешку с Hen Llinge, старшей речью, ученикам приходилось переписывать мудрость первых чародеев, чтобы лишний раз не возвращаться туда.
     В Хогвартсе все по другому. Зайдя в библиотеку, где кроме парочки старшекурсников пока-что никого не было, я направился было прямиком к ближайшим стеллажам, которые впритык примыкали друг к другу и заполняли все свободное пространство, но меня остановили. Несмотря на обилие книг до самого потолка библиотеки, мне пришлось выслушать наставление от заведующей библиотекой мадам Пинс. Она четко дала понять, что можно делать, а что категорически запрещено. Я уверил её, что не собираюсь портить книги, буду относиться к ним так же бережно как и к своей собственной жизни и не стану портить оригиналы своими каракулями. Клятвенные заверения подействовали, и уже в следующую секунду я двигался к любезно указанной секции, заполненной материалами по архитектуре замка.
     В первую очередь меня интересовали книги, где описывались достопримечательности восьмого этажа и потайные ходы замка. Я нашел с пол дюжины различных фолиантов, томов, книг от чистейшей беллетристики, где худо бедно упоминается восьмой этаж и курьезные случаи, произошедшие там, до весьма точных и схематичных карт, со всей сопутствующей легендой.
     Найти точные сведения, нечто большее, чем простые упоминания о некой выручай-комнате, удалось спустя четыре часа кропотливых поисков, в книге «Магическая архитектура Хогвартса, скрытые пространства», датированной 1865 годом. Там весьма подробно описывали выручай комнату, изложили догадки автора о магии, использованной при постройке столь идеально замаскированного помещения, и дали пару советов, как найти комнату.
     По сему выходило, что выручай-комната являлась людям, когда те испытывали острую необходимость в помощи или трижды проходили мимо неё, так и не решив свою проблему, при этом комната выглядит так, как больше всего нужно ищущему. Автор пишет, что выручай-комната действительно его выручила, когда он и некая мадам, старше него на пять лет, решили провести уединённый вечер без лишних глаз. Тогда помещение приняло вид шикарно обставленной комнаты, созданной именно для тех утех, которых так сильно жаждали детишки. Но это ещё не всё.
     Автор выдвигает теорию ограниченного числа помещений выручай-комнаты. Он утверждает, что разным ученикам комната являлась в одном и том же виде. Предположительно, выручай комната не меняет свой вид, если цели нуждающегося совпадают с целями предыдущих посетителей.
     На основе найденных доказательств, придется более тщательно проверить выручай-комнату и окончательно убедиться, что это никакая не ловушка. Причин откладывать дело на завтра я не вижу — до отбоя ещё несколько часов, считай весь день впереди, а шастать по замку директор не запрещал, разве что на третий этаж.
     Увенчавшиеся успехом поиски информации о выручай-комнате, попутно обеспечили меня схемой с детальным расположением всех основных помещений Хогвартса. Также я узнал парочку заклинаний, для воздействия на произвольно меняющие своё расположение лестницы. На крайний случай использую телекинез.
     На этот раз восхождение на восьмой этаж прошло без сучка без задоринки. Перемахнул четыре этажа, не встретив никакого сопротивления. Сложности возникли уже на этапе поиска комнаты. В том же самом месте её не оказалось.
     Пришлось вновь искать её по всему этажу, прохаживать трижды из конца в конец коридора, однако на этот раз она не появилась. Барельефы на стенах оставались простым архитектурным декором, не желающим открыть доступ к выручай-комнате, так что пришлось мне взять дело в свои руки.
     Я встал ровно у того места, где раньше мне явилась проклятая комната. Клянусь, если она сама не явится, я разнесу эту стену, а потом зайду внутрь и отремонтирую её заклинанием «Репаро». Я терпелив, но у всякого терпения есть конец.
     Коснувшись руками стены, я ощутил магию, скрытую в ней, силу, которая с каждым годом таяла, но именно на этой части стены чары сохранились особенно хорошо. Я потянулся к таящейся внутри энергии, без лишних слов, без заклинаний. Ощутив новосозданную связь, тонкую, едва заметную, я стал ретранслировать мысли и образы вперемешку с просьбой помощи. Вероятно, эта комната изначально не была скрытой, по крайней мере для учеников. Её неисправность, отсутствие нормального механизма материализации, происходит из общего контекста. Хогвартс — стар. Он стареет, а чары не обновляются. Заряд, заложенный при зачаровании, иссякает, природной энергии становиться все меньше. Зуб даю, замок расположен на мощном источнике, на месте силы невероятной концентрации, однако это не панацея. Ничто не вечно под луной, а значит эту проблему придется решать самостоятельно, желательно подкорректировать условие появления двери.
     На этот раз, помимо необходимого для тренировок инвентаря, в комнате материализовалось и шикарная лаборатория. Из недостающих компонентов были лишь незначительные, легко заменимые инструменты, основные же, без которых работа невозможна, присутствовали, хоть и отличались от мне известных большей технологичностью. Оно и понятно — куда там шестиста годам развития магии Неверленда, против тысячелетий на Земле.
     Первое и самое главное, что стоит упомянуть, это атанор — алхимическая печь, без которой создать нечто серьезнее эликсиров и отваров не представляется возможным. Дальше шли тигли, перегонный куб, зачарованные щипцы, керамические резервуары и сосуды, приспособленные для дистилляции. Часть инструментов просто не появилась, потому что я владею аналогами, вроде оловянного котла, используемого на уроках профессора Снейпа.
     Наличие профессионального оборудования прямо тут, в Хогвартсе, избавляет меня от целого вороха проблем, позволит начать расчет и симуляцию генетических экспериментов гораздо быстрее. Для получения максимального эффекта, эксперименты желательно проводить до восемнадцати лет, так что время про запас остается.
     Что ни говори, но Альзур был гением, особенно для своего времени. Гениальность позволила ему создать ведьмаков, можно сказать, его работа поспособствовала смерти Вильгефорца, и его смерти также. Однако до созданий Вия, его сгубившего, было ещё далеко, когда он уже делал одно открытие за другим, в биомагии, целительстве и химерологии. В определенный момент, капитул решил проспонсировать исследования чародея, тем более повод был серьезный. Альзур вместе с учителем Маласпиной и учеником Идарраном замыслили грандиозное — сделать магами всех, любого человека, даже неодаренного.
     Скажете бред? Капитул тоже так подумал, но к тому времени Альзур и компашка считались гениями гибридизации, мутаций и генетических модификаций, а потому все желали примазаться к будущей славе. Чародеи понимали: те, кто не окажет поддержки Альзуру, вскоре останутся на обочине истории. Забегая наперед, ничего у них в итоге не вышло. Искусственный дар не мог сравниться с природными способностями к магии, а потери среди испытуемых исчислялись сотнями. Проект был признан нерентабельным, и перестал финансироваться. По репутации троицы был нанесён ощутимый ущерб, но их, казалось, это совсем не волновало.
     Чем все закончилось, всем известно. Альзур с приближенными удалился в горы, в заброшенных крепостях продолжил свои эксперименты, неофициально, за что его клеймили ренегатом. Несмотря на провалившийся изначальный план, он не сложил руки, а поставил перед собой другую задачу. Вместо того, чтобы сжечь результаты экспериментов, почему бы не применить их по другому назначению. К примеру, для создания суперубийц-мутантов? Вот так и появились первые ведьмаки. Созданные волшебником, как побочный продукт неудавшегося эксперимента.
     Конечно, капитул отрицал какое-либо причастие к созданию ведьмаков, но они пришлись по душе особам вышестоящим, монархам. Мутанты оказались на диво хорошими истребителями чудищ, за пару столетий положив конец основным бедствиям континента, но это уже другая история.
     Под конец жизни, Альзур изобрел свой Magnum Opus — Двойной Крест Альзура, а с его помощью Вия, который прикончил великого чародея, уничтожил половину славного города Марибор и сбежал в лес. Данные по этому заклинанию были стерты из доступных источников, а те что остались — подверглись жесткой цензуре. Вильгефорцу пришлось искать оригинал, в многочисленных башнях-лабораториях Альзура, тайных убежищах и замках, где создавались первые ведьмаки.
     Неверленд никогда не узнает, как Вильгефорц в поисках оригинала настиг чудище в лесах и спалил его белым пламенем. Я не пытаюсь выглядеть в ваших глазах лучше, чем являюсь на самом деле, но факт остается фактом. Сама судьба вела меня в тот день. Я получил то, что хотел, хоть предназначение и назначило огромную цену за знание. Бой с величайшим противником в моей предыдущей жизни. Самый сложный бой.
     И сегодня, стоя здесь, в этой комнате, я решаю, стоит ли добавить местные знания к результатам работы Альзура, или может ограничиться успехом легендарного чародея? Первое сулит ещё больше силы и возможностей, но растянет процесс подготовки на несколько лет, успеть бы ещё в срок. Плюс, понадобятся новые эксперименты, подопытные. Если же отбросить возможный профит от соотношения знаний Вильгефорца и местной магии, то мне остаётся лишь сделать пару замеров, придумать как провести на себе самом улучшения и через два года дело в шляпе.
     Есть ещё одна проблема, которую надлежит решить как можно быстрее, чем прямо сейчас я и собираюсь заняться — освоением сил истока. С момента осознания себя как личность, я продолжал колдовать по инерции, как в Неверленде, не перенапрягая себя. Сначала использовал ведьмачьи знаки, потом формулы заклинаний. Пару раз использовал заклятия на голом контроле — те, что послабее. Купив волшебную палочку, я продолжал колдовать, но уже больше местным способом. Пора вспомнить о моей новой, истинной силе!
     Сев в позу для медитации, я привычным усилием погрузился в свой разум, однако зачерпывать энергию окружающего мира как раньше не стал — её у меня предостаточно. Первым шагом к освоению сил, станет повышение контроля магии. Казалось бы, куда уж больше, однако потенциал, пусть даже величайшего мага, не сравнится с потенциалом истока, так что мне есть куда двигаться.
     Для тренировок мне не понадобилось вспомогательного инвентаря, лишь голая воля и разум. Начал я с расширения экстрасенсорного восприятия. На самом деле, это весьма сложное заклинание, позволяющие расширить восприятие мага, усилить все пять чувств, необязательно все сразу, однако по желанию чародей может видеть четче, дальше, слышать даже малейший шорох, заиметь обоняние как у собаки. Есть и специальные заклинания для каждого органа, но перспектива иметь те же возможности разом, что и ведьмаки, без побочных эффектов от эликсиров, не оставила магов равнодушными. Результатом стало заклинание «Высшее восприятие».
     Вот что я сделал. В конце зала поместил приманку, простейшую магическую аудио-иллюзию, с крайне низкой громкостью шума. Не знаю сколько децибел там было, но с другого конца выручай-комнаты, я не слышал ничего, даже под заклинанием. Мне предстоял адский труд — услышать звук, и после полутора часов медитации, попыток увеличить радиус восприятия звука, продвинулся я так себе. Утешал лишь тот факт, что я тренировался всего лишь полтора часа, все ещё впереди.
     Я придумал ещё тройку упражнений по контролю с использованием органов чувств, к примеру та же приманка, но уже чисто магическая. Ощутить её с другого конца зала, опять не представлялось возможным.
     Вишенкой на торте стал старый добрый телекинез. Простейший магический навык не требовал особых сил, впрочем для достижения этих самых особых сил и контроля над ними, он и использовался.
     В свое время я поднимал крупные предметы, удерживая их в воздухе на протяжении десятка часов. Эта практика исчерпала себя, пора усложнить задачу. Достав из пакета ужин, я подкрепился бутербродами, выпил чай, но без сахара. Последний ингредиент можно применить с гораздо большей пользой.
     Поднять вещь телекинезом не сложно, достаточно использовать необходимое количество магии в соотношении с массой объекта. Проблемы возникают когда ты пытаешь провернуть этот трюк с двумя и более вещами. Затраты магии увеличатся, но не в геометрической прогрессии, а гораздо больше. Ущербный контроль дара тоже вносит свою лепту и вот уже магия утекает, как сквозь дырявый бурдюк. Чем больше предметов, тем шире прорезь. Эффективный способ повышения контроля, один из немногих, что не меняется со временем. Можно сказать, прошел проверку временем. Однако, такой подход касается лишь относительно крупных предметов.
     С песком или сахаром дело обстоит иначе. Я высыпал сахар из мешочка на стол, и попробовал поднять одну песчинку сахара. Получилось легче легкого. Потом две, три, шесть, десять дались уже с трудом. Поднять одиннадцатую не получилось, я её перемолол в пудру, как и остальные десять песчинок. Проблема стоит в крайне больших потерях магии при попытке воздействия силой истока. Раньше у меня получалось гораздо лучше. Стоило ожидать, что возросшая сила не только возвысит, но и ограничит. Что-ж, я сломаю эти ограничения, однако на сегодня тренировок хватит.
     Покинув выручай-комнату, я направился обратно в башню Когтеврана. В такое позднее время по коридорам шастали только старшекурсники, опять шушукаясь, стоило мне пройтись мимо них.
     По карте, нарисованной сегодня днем в библиотеке, выходило что легче добраться до башни, сделав небольшой крюк, где находилась пара лестниц, легко контролируемых заклинанием. Они помогут подняться в коридор, который прямиком ведёт к башне, а для этого сначала пришлось спуститься на первый этаж.
     Идя по коридору, я натолкнулся на троицу детей, уже знакомых по Хогвартс-Экспрессу. Я запомнил белобрысого, Драко Малфоя, исключительно потому, что в последнее время я питаю стойкую ненависть ко всем белоголовым. Мальчишка также меня заметил.
     — Гарри Поттер, я тебя уже сколько времени ищу. Вчера, в поезде, ты обманул меня, неправильный поступок с твоей стороны. На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, — медленно произнес он. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители.
     Забавная угроза, из уст мальчишки, но я знаю, что в тени громких слов, сказанных ребенком, лежат основные поведенческие нормы детей, а именно заучивание и повторение за взрослыми. Драко Малфой повторял за своим отцом, бывшим пожирателем смерти, при этом даже не представляя, насколько комичным выглядит.
     — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.
     Ничего не отвечая мальчишке, я старался сдерживать смех, всем видом показывая, что принял его слова всерьез и обдумываю их. Скорее всего заготовленных фраз у него больше не оказалось, поэтому он засобирался уйти, бросив напоследок.
     — Подумай об этом.
     До башни я добирался уже в приподнятом настроении, а зайдя в гостиную увидел странное, носатое, лопоухое существо, напоминающее лепрекона-дистрофика.
     — Что это? — Спросил одного когтевранца из старших.
     — А, это эльф.
     Вот тут я уже не удержался:
     — Пхахахахахахахаха!

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 5 Энергумен

     Новый день встретил меня уроками, что ожидаемо, учитывая, где я нахожусь. Сегодня по расписанию заклинания с деканом Когтеврана и Защита от тёмных искусств с профессором Квиррелом, однако я, как обычно, встал заранее. Посмотрев через дверь, убедился, что в гостиной никого нет, все ещё спали.
     Тренироваться я не стал, тем более на уроках мне нужен ясный разум, не подверженный усталости. Занимаясь расчетами я выяснил, что моя сила выйдет на пик через два-три года. За это время я должен постоянно тренироваться, подстраиваясь под возрастающую мощь. Обуздать силу истока не так сложно, когда знаешь как. Проблема в том, что Вильгефорц мало знал об этом. Гедымгейт ничего толкового не рассказывал, найденные документы больше опирались на эмоциональную сторону вопроса. А Вильгефорц такой первобытный антинаучный подход глубоко презирал.
     Теперь, когда я сам исток, могу с уверенностью сказать, документы не врали, просто истоки не поддаются классическому обучению. Если для типичного чародея во главе угла ставится умение аккумулировать магию с наименьшими потерями, сохранять её как можно дольше, и в определенный момент использовать по назначению, истокам такое вообще без надобности, разве что на первых порах.
     Краеугольный камень обучения истока, это контроль, не постоянно растущей силы, а эмоций. Обычно об одаренности ребенка родители узнают довольно рано. Если они из аристократической семьи, то могут позволить себе вызвать волшебника, чтобы тот проверил в чем дело, предпринял меры, к примеру взял дитя на обучение. Если же родители из черни, то дела плохи. В самом лучшем случае ребенку грозит обучение в церковном приюте и жизнь священника. Если духовным наставником станет толковый жрец, ещё не все потеряно. Конечно, в этом случае ребенок не добьется высот на магическом поприще, ведь даже силы истока надо развивать — знания сами собой не прибавляются. Смирение и послушание, а также церковные догмы, вкупе со скудными навыками в чародействе у священнослужителей, в итоге обезопасят окружающих.
     Возможно родители не отдадут ребенка в руки посвященных, совершив самую большую ошибку в своей жизни. Не зря Беккер и Джамбатиста выявляли таких детей, отбирали у родителей и отправляли в Мирту — первое пристанище магов.
     Позже, когда с обучением таких детей, даже у первых магов возникли проблемы, они усмирили свою гордость, попросив помощи у эльфов. Те не отказали. Кому как не вечным знать о гармонии и равновесии, спокойствии и холодной ярости.
     Известны случаи, когда целые села исчезали с карт за одну ночь, из-за одного истока. Ничего не подозревающие родители, соседи или просто мимо проходящие странники пнули ребенка, задали порку, просто накричали или ещё как-то обидели его. Дальше не трудно догадаться, что происходит. Обида быстро перерастает в гнев, а гнев в желание отомстить. Эмоции импульсом пробуждают скрытую силу, и желание претворяется в жизнь. Совсем не так как хочется истоку. Часто — последний раз в жизни.
     Мне такая проблема не грозит. Я до сих пор не выяснил, почему реинкарнировал в этом мире, откуда у меня силы истока. Является такая сила результатом слияния двух душ, двух сознаний или чего-то ещё. Надо будет поискать литературу на подобные темы в библиотеке Хогвартса. Сильно сомневаюсь, что смогу найти хоть что-то полезное, но попытаться стоит.
     Однако могу с уверенностью сказать, в эмоциональном плане мне срыв не грозит, есть другая проблема, не менее важная. Всё возрастающие силы!
     Вчера я сформулировал план тренировок, благодаря которому сила будет расти вровень с повышением контроля над ней, однако простых упражнений недостаточно. Нужны зелья, стабилизирующие магическую силу, а для зелий нужны ингредиенты, а для ингредиентов нужны деньги. И они у меня есть! Вот так я и вернулся к тому, с чего месяц назад началось моё ознакомление с магической стороной Англии.
     Родители оставили мне наследство, только вот ключик к наследству хранится не у меня, а у профессора Макгонагалл. Просто прийти и попросить ключик не вариант. Откажет — кто-ж доверит такое состояние ребенку. Повезет ещё, если просто запросят официальное разрешение от опекунов. Надавить на Дурслей, угрозами или деньгами, и разрешение у меня в кармане, как и горы золота. Но добраться до Литтл Уингинга до конца учебного года не представляется возможным. Сомнительно, что кто-нибудь из учительского состава озаботится порталом для первокурсника, пускай и знаменитого на всю страну. Сам я открыть портал сейчас не в состоянии. Кто знает, как отреагирует сила истока? Нет, открыть портал не сложно. Но сила истока может исказить конечную цель. Даже я не берусь угадать, где после таких изменений можно оказаться.
     Нет, портал отпадает. Мне нужен ключ от сейфа и профессор, который согласится провести меня до Гринготтса. Нужна уважительная причина, чтобы в начале учебного семестра оторваться от учебы, оторвать преподавателя и рвануть исполнять капризы мальчишки. Кажется мне, я знаю что надо делать… Да, это может сработать…
     Мои раздумья прервали шум и гам в гостиной, ученики стали просыпаться, а Роберт привычно собирал первокурсников, чтобы снова отвести в Большой зал, а после до кабинета Флитвика, где будут проходить уроки заклинаний.
     Живот предательски заурчал, когда мы зашли в Большой зал. Обилие еды, плюс витающий в воздухе аромат — вскружат голову даже самому искушенному гурману. Кто бы подумал, что столь великолепные блюда готовят не человеческие повара, а домовые эльфы.
     — Эй, Поттер! — Окликнул меня Малфой. — Ты уже успел обдумать моё предложение?
     — Всесторонне, Драко. — Продолжая есть, сказал я ему. Остальные ученики также продолжали есть, делая вид, что их совсем не интересует разговор. У когтевранцев получалось более менее, как для детишек, а вот стол Гриффиндора, который располагался рядом, прямо-таки затих, навострив уши.
     — При всем моем уважении, Драко, но я сам в состоянии выбрать себе друзей, а если мне понадобится помощь, я буду знать, к кому обращаться.
     — Ты глупее, чем я думал, Поттер, совершаешь ошибки с первых же дней. Отец рассказал мне, что ты откажешься.
     — Раз он так точно смог предсказать мой ответ, видать не глупый человек. Хотя я с ним не знаком, могу ошибаться.
     Послышались смешки от старшекурсников, Драко не понял почему.
     — Послушай, Малфой, нас с рождения поставили по разные стороны баррикад, а распределяющая шляпа на разные факультеты. Само Предназначение не хочет, чтобы мы дружили. Хочешь поспорить с предназначением?
     Паренек больше ничего не сказал, надменно хмыкнул и вернулся к ждущим слизеринцам. Представление закончилось ничем, пшиком. Детишки желали зрелищ, надеялись, что разговор перерастет во что-то большее. Интересно во что? В голове некоторых учеников мелькали смешные мыслишки, вроде дуэлей.
     До восьмого этажа староста нас довёл весьма уверенно, без всякой карты. Я уже бывал здесь вчера и мог бы добраться самостоятельно, однако, будучи ведомым, я мог не опасаться заблудиться, не сверяться каждую секунду с картой, больше уделять внимание архитектуре Хогвартса. Количество магии, заключенной в этом замке, буквально можно пощупать руками. А ведь большинство заклинаний, наложенных на Хогвартс, неактивны, либо давно исчерпали себя. Каким же он был изначально задуман?
     Очень скоро мы дошли до кабинета Флитвика. Сдав нас на руки полугоблину, Роберт поспешил на урок по нумерологии.
     — Добрый день, студенты. Меня зовут Филиус Флитвик. Я буду преподавать вам дисциплину заклинаний или чар, если вам так удобнее. Сегодня мы с вами будем изучать теорию чар, пройдемся по терминам, обобщающим категории заклинаний, и лишь под конец урока приступим к практическому изучению…
     Флитвик начал с основы основ, доходчиво объясняя детишкам, что такое магия, заклинания, каких типов они бывают. Научные термины он разбавлял народными названиями некоторых заклинаний, что были порой весьма смешны, а монотонное зачитывание учебного материала, разбавлялось случаями из жизни, весьма курьезными.
     — Каждый уважающий себя маг обладает широким репертуаром заклинаний на все случаи жизни, мастерски умеет их применять, правильно зачитывает слова и безошибочно выполняет движения палочкой. Малейшее отклонение…
     Слушая полугоблина, мне казалось что я снова в Неверленде, с нуля изучаю магию. Ситуация один в один походит на учебу в Неверленде. Сначала тебе сулят великие достижения, чтобы через минуту запугать неудачей. Дать стимул молодому разуму, стремление к совершенству, но предостеречь возможной карой — первоочередная задача ментора. Детишки очень скоро разочаруются в магии, только особенность станет облагаться обязательствами и наказаниями за провинность.
     Первокурсники слушали Флитвика разинув рты. Он творил магию, показывал различные чары, объясняя чем монозаклинания отличаются от полизаклинаний, а под конец урока мы заучили целых два заклинания — Люмус и Вингардиум Левиоса.
     По достоинству оценить умения Флитвика как преподавателя не получилось. Не тот склад ума у меня. Сами заклинания я изучил ещё летом, а потому три часа обернулись скукой смертной. Первое заклинание — простые световые чары, есть более мощная версия Люмус Максима, впрочем так же легко исполняется. Второе заклинание это левитационные чары, сиречь экстремально кастрированный телекинез. Опять я один с двух факультетов смог повторить оба заклинания, с первого раза. Под конец уроков ещё несколько ребятишек смогли кое-как повторить фокусы и нас отпустили. Привычный обед, за которым последовали уроки по защите от тёмных искусств, на этот раз в паре со Слизерином.
     В противовес Флитвику, профессор Квиррел представлял из себя нечто, жалкую пародию на учителя, пустое место на самом важном месте. Первые двадцать минут урока я пытался понять, какого черта происходит сейчас?! В Бан Арде такой маг не удержался бы даже на месте ассистента третьего помощника одного из магов. Я даже заподозрил притворство, мол чародей строит из себя идиота, чтобы быть на одной волне с учащимися. Но сбиваться с мыслей, картавить, заикаться через слово два часа подряд — не тянет это на притворство. Если верить старшекурсникам, раньше этот профессор вёл магловедение. Кто знает, может местные чародеи и считают людей полными идиотами, раз поставили такого болвана на место преподавателя. О чем думал директор, когда перевел его на одну из главных должностей в школе?
     За два часа времени, потраченных почти впустую, опять не узнал ничего нового, вся информация подавалась как по учебнику. Когда урок закончился, я разделял радость других первокурсников свалить побыстрее из пропахшего чесноком кабинета. На выходе я почувствовал что-то странное, будто пытаются прочесть мои мысли. Я молниеносно обернулся, но профессор даже не смотрел на меня. Стоя спиной ко мне, Квиррел копошился в бумагах.
     Собравшись уходить, я снова почувствовал нечто странное, знакомое, чувство, будто только недавно засевшее у меня в голове…
     Уже пройдя метра три от кабинета, я окликнул одного из старшекурсников, попросив привести сюда кого-то из учителей, а сам медленно вернулся в класс. Зайдя внутрь, я не стал закрывать за собой дверь кабинета, лишь окликнув профессора.
     — Профессор Квиррел, можно задать вам вопрос.
     — Д-да, Пот-ттер. О чем т-ты хотел-л пого-овор-рить?
     — Скажите, профессор, что вы знаете об одержимости?
     Я не ожидал, что он так занервничает, но Квиррел дёрнулся так, словно нильфгаардский пёс схватил за яйца северного партизана. Вопрос попал в точку, как я и рассчитывал, теперь надо тянуть время, если я прав и передо мной стоит энергумен — одержимый, понадобится подкрепление.
     — Достаточно, Поттер. Вас интересует что-то конкретное, — внезапно весьма четко сказал профессор.
     — Если эти знания не запрещены первокурсникам, не могли бы вы подсказать, может чародей вызвать что-нибудь из-за кромки, заточить в себя, и не сойти с ума? — Ответ — да. Я даже видел однажды чародея, который использовал своё тело, как клетку для демона. Его возможности впечатляли! Тогда я выждал момент, подкараулил мага, когда тот отменил призыв, и без особых усилий прикончил его.
     — Вы хотели видеть меня, Поттер? — Вошла в комнату профессор трансфигурации.
     — Не конкретно вас, мисс Макгонагалл, мне бы подошел любой учитель. Я хочу кое-что вам показать.
     Квиррел всё это время, казалось, стоял неподвижно, но стоило мне навести на него палочку, как он взмыл в воздух, протянув руки ко мне, однако мощнейший магический импульс от Минервы отправил его обратно.
     — Акцио тюрбан. — Головной убор профессора ЗОТИ перекочевал мне в руки, явив на обозрение затылок Квиррела, точнее ещё одно лицо, явно человеческое, за исключением красных глаз.
     — Мы снова встретились.
     — Ну ты и урод, Волан-де-Морт.
     — Да, видишь, кем я стал, видишь, что мне приходиться делать, чтобы выжить?Жить за счет другого, простой паразит.
     Минерва встала передо мной, направив палочку на энергумена. Квиррел тоже не стоял на месте, зеркально повторив жест Макгонагалл. В следующую секунду начался бой. Минерва кидалась огненными молниями, пуская одну за другой, пока энергумен отражал каждый её выпад магическим щитом, успевая огрызаться, время от времени. Пару раз он пульнул огненным шаром в Макгонагалл, лишь для того чтобы отвлечь её внимание, а потом телекинезом кинул партой в меня. Я был наготове, блокировав атаку квеном.
     Парта сломалась так, что щепки полетели, но до того как квен схлопнулся, я ответил. Моя телекинетическая атака прошла в два этапа, не имея цели убить Квиррела — с этим отлично справилась декан Гриффиндора. Однако до того, как огненная молния прожарила энергумена до состояния well done, я бросил телекинезом парту. Ей будто выстрелили из пушки прямой наводкой. Топорная атака с легкостью была отражена, ведь любая обманка с легкостью парируется. В этом вся соль,— оппонент не должен распознать ложь, до самого конца, когда уже поздно.
     Квиррел уже собирался ответить, но застыл на месте, скованный мощнейшей телекинетической хваткой. Последнее, что он увидел в жизни, это летящий в лицо красновато-оранжевый луч.
     Тело профессора ЗОТИ рассыпалось в прах, однако это ещё не конец. Из праха стала формироваться фигура, от которой веяло некромантией. Тёмная сущность издала пронзительный вой и сбежала сквозь стену. Минерва подбежала к окну и пустила вслед пару заклинаний, но они принесли мало пользы.
     — Гарри, ты в порядке? — Озабочено спросила она. Декан Гриффиндора кинулась ко мне, принявшись осматривать меня.
     — Я в порядке, профессор, со мной ничего не случилось. Кроме этого. — Я показал на пол, где лежала сломанная палочка. Специально сломанная мною палочка. Надеюсь, это обеспечит мне новую поездку в Косой Переулок.
     В кабинет вбежали ещё двое учителей, точнее профессор Снейп и директор Дамблдор. Они окинули зал взглядом, потом посмотрели на меня, лежащего на скамье и Минерву, что хлопотала вокруг меня.
     — Минерва, что случилось, тут везде следы заклинаний!
     — Вы весьма проницательны, Альбус. Здесь был Тот-Кого-Нельзя-Называть.
     — О чем вы, профессор Макгонагалл? — спросил Снейп.
     — Волан-де-Морт захватил тело Квиррела или тот добровольно отдал себя ему в услужение, я не знаю, но он попытался убить мистера Поттера…
     Все трое взглянули мне в глаза, однако никто не попробовал прочитать мои мысли. Меня ждёт увлекательное будущее в этой школе!

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 6 Кнаты Сикли Галеоны

Примечание к части

     post mortem - После смерти, посмертный xbnfntkm13, бечено
     Лицо в пол, выражение как можно более виновное, испуганное, однако не стоит переборщить. Моё актерское мастерство заканчивается там, где начинается моя гордость. Как ни пытайся казаться грустным, равнодушие или даже злость в данный момент кажутся уместнее. Все же был изгнан, во второй раз, Волан-де-Морт — убийца моих родителей. Грусть однако должна присутствовать.
     — Что мне теперь делать, директор? Меня исключат из Хогвартса? — указал я на сломанную пополам, обгоревшую палочку.
     — Ну что ты Гарри, просто тебе придется ещё раз пройтись с профессором Макгонагалл в Лавку Олливандера и выбрать новую волшебную палочку.
     — Я думал палочка сама выбирает волшебника, что если ни одна больше не выберет меня?
     — Гарри, мальчик мой, — я чуть не поперхнулся, Дамблдор говорит прямо как Ортолан, — никто не собирается исключать тебя из Хогвартса. Ты герой! Позволь поинтересоваться, как ты сумел обнаружить Волан-де-Морта?
     При упоминании зла номер один в Британии, остальные профессора, присутствующие в кабинете директора, вздрогнули. В отличии от Дамблдора, который лишь опасался Волан-де-Морта, но не боялся его, остальные испытывали гораздо больше опасений. Я не смог отказать себе произнести его имя ещё раз, наблюдая за реакцией учителей.
     — Волан-де-Морт… — Профессура опять дёрнулась, кто-то отвел взгляд от меня. Надо было сделать это раньше, в момент поступления в Хогвартс, произнести имя того-кого-нельзя-называть и глянуть, кто что из себя представляет. Северус Снейп, Минерва Макгонагалл, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Филиус Флитвик — три человека и полугоблин, которые не вздрогнули. Даже здоровяк Хагрид засуетился, а вот коротышка остался спокоен. — Во время урока у меня разболелся шрам, после, когда урок закончился, я почувствовал… Не знаю как объяснить…
     — Будто кто-то лезет тебе в голову, читает твои мысли? — Вот за что я люблю ложь. Смешай её с правдой в равных пропорциях, скорми её слушателям, и они попросят добавки, гадая, какова она будет на вкус. Зачем мне выдумывать факты, если мне их в любом случае расскажут.
     — Да, вы правы. Я слышал странные слова, каждый раз когда профессор Квирелл отворачивался. Он продолжал смотреть на меня, даже когда не видел. Я услышал, как они общались. Что это было, сэр?
     — Спасибо Гарри, ты можешь быть свободен. Завтра тебе предстоит прогулка по Косому Переулку, иди выспись, отдохни.
     — Хорошо, сэр, но могу я попросить вас кое о чем? — Сейчас, после такой ошибки, как принятие на пост учителя ЗОТИ энергумена, директор готов пойти на все, чтобы отмыться.
     — Я тебя слушаю мальчик мой. — Точь в точь как Ортолан, сказал директор. А вдруг он тоже реинкарнировал из Неверленда? Надо присмотреться к Альбусу.
     — В Хогвартс-Экспрессе я познакомился с Роном Уизли. Он мне не говорил, но мне кажется он из небогатой семьи, потому что пользуется волшебной палочкой, принадлежавшей его старшему брату. Я не думаю, что он сможет нормально учиться с ней. Могу я взять Рона с собой, чтобы он тоже выбрал себе новую палочку?
     — Конечно можешь Гарри, весьма щедро с твоей стороны помочь нуждающемуся.
     — Это не моя заслуга сэр, просто родители оставили много денег, почему бы не помочь, коль есть возможность? — Действительно, почему бы и нет? Мне ничего не стоит вмиг решить проблему одного ученика. Тем более, я озаботился выяснить, кто родители этого ученика. Наши семьи имеют одинаковый статус в магическом мире — предатели крови, а значит лучше держаться вместе.
     Получив разрешение, я отправился обратно в гостиную Когтеврана. Похоже, мне сегодня не дадут тренироваться. Хотя грех жаловаться, все прошло как нельзя лучше. Квиррела я заприметил ещё на вступительной церемонии. Тогда я просто подумал о ещё одном странном маге, однако одержимость — странность выходящая за рамки терпимости. Изначально, палочку я хотел сломать на уроках полёта на метле. Ещё один абсолютно бесполезный предмет. Даже если не брать в расчет телепорты, способные доставить меня на другой континент, с силой истока это вполне реально, я могу с легкостью левитировать. Надо будет придумать причину и отказаться от этого урока.
     В гостиной меня уже ждал весь факультет. Ребята всех курсов собрались, чтобы от дважды убийцы того-кого-нельзя-называть услышать всю правду. Играя на публику, я оперировал словами, моей заслуги тут нет, профессор Макгонагалл изгнала дух Волан-де-Морта, я лишь кинул в него партой. Детишки видели во мне героя, а упоминание имени террориста всея Англии, добавило несколько очков мне в профиль.
     Первокурсник не боится произносить имя того-кого-нельзя-называть, так почему я должен боятся? Именно так рассудили несколько старшекурсников, начав красоваться своим бесстрашием перед девчонками, вызвав бурное обсуждение в гостиной. Тема страха перед тем, кто уже дважды был изгнан, отодвинула мою скромную персону в сторону, позволив мне почти незаметно ускользнуть в свою каморку.
     Сегодня я опять обойдусь без физической тренировки, что не есть хорошо, однако моя легенда и так шита белыми нитками, а значит привлекать внимание в ближайший месяц не стоит. Тем не менее, никто не запрещал мне развивать контроль. Сие занятие не требует великих мистификаций, моя слабо зачарованная комнатушка идеально подойдет.
     Сегодняшние тренировки ничем не будут отличаться от вчерашних. Я наколдовал за окном вчерашнюю иллюзию, меняя характеристики по ходу тренировок. Развивая сенсорику, я не забывал про телекинез. Мне пришла в голову идея — совмещать обе тренировки. Телекинез и восприятие. Такой подход будет изматывать меня, зато позволит узнать пределы моей силы, моей выносливости.
     С выносливостью все ясно сразу — дело в возрасте. Время все исправит, я лишь ускорю процесс, самую малость. Пределы магической силы истока предстоит ещё выяснить. Конкретно в данный момент я держал в воздухе пятнадцать песчинок сахара, пытаясь почувствовать магические колебания сверхнизкой частоты в тридцати пяти метрах от меня. Иллюзию я видел прекрасно, однако она практически неощутима. Если бы мне не приходилось рассеивать фокус на телекинезе, почувствовать иллюзию не составило бы проблем. Но выполняя оба действия разом, эффективность каждого по отдельности падала в половину, а усталость наваливалась, как снежный ком. Достичь предела магических сил не удалось, даже просто почувствовать легкое опустошение, как при использовании незначительных сил, не получилось.
     Зависть снова охватила мой разум. Если такова сила простого истока, то чем обладает княжна Цинтры? Каковы пределы Цириллы? Чего я смог бы добиться с подобной силой в руках? Власти ради власти, почёт ради почёта? От кого? Других чародеев, политиков, простого народа — этого мало! Может я не достиг чего хотел, но даже за осколок силы, коей обладаю я сейчас, в Неверленде я пошел на многое. А теперь вот оно, в руках, власть над пространством, над временем, не в абсолютной форме, но на расстоянии вытянутой руки. На этот раз я сожму этот кулак, и ничто не ускользнет из моих рук.
     Главное не привлекать внимание. Мне одиннадцать лет, чего такого может случиться в ближайшие годы, что помешает моей беззаботной учебе в Хогвартсе? Разве что этот недо-некромант полезет опять. Даже если так, это произойдет не скоро. Я никогда не слышал о подобных случаях, но аналогии знаю. Есть чудища, паразитирующие на других, и пока жертва не умрет, паразита так просто не уничтожить. Загвоздка кроется в смерти Квирелла. По идее Волан-де-Морт также должен был сгинуть навсегда, чего в итоге не произошло…
     Ай, черт, снова сахар превратился в пудру. Со стороны такая тренировка кажется бессмысленной, однако даже самый обычный телепорт требует мгновенной координации в пространстве, особенно, если создатель сам проходит через своё творение. Мне же понадобится гораздо больше восприятия, если я хочу повелевать пространством. И уж тем более гораздо больше контроля.
     Закончив с магической частью тренировок, я принялся за физические. С шестом практиковаться не получится, но разве это отменяет физические упражнения? Мои навыки совершенны, не раз испытаны в боях, на обычных людях, на чудовищах и даже ведьмаках. Однако время не щадит никого. Сколько лет я уже не практиковался с шестом? Знания есть, даже мышечная память сохранилась, однако возраст не позволяет в полной мере тренироваться. Все мои начинания сейчас упираются в простой барьер — возраст, но этот же барьер станет хорошим трамплином наверх.
     Увлекшись магией и тренировками, я не заметил, как в гостиной стих весь шум. Часы пробили полночь, удивив меня в очередной раз скоротечностью времени. Я прекратил тренировки спустя два часа после полуночи, когда сконцентрироваться на задаче просто не представлялось возможным, лёг спать и сразу уснул мертвецким сном.
     Утром первокурсники уже сами добирались до большого зала. Хиллиард обещал показать дорогу до площадки для полётов, где будут проходить уроки с мадам Трюк. Я имел честь пропустить сегодня уроки.
     В большом зале меня встретили как в первый день. Я подозревал что так будет, но рассчитывал, что утихающий интерес не вспыхнет с новой силой. Я быстро нашел один плюс в повышенном внимании к моей скромной персоне, мне не пришлось искать Рона Уизли. Он сам меня нашел.
     — А это правда, что ты вновь победил Того-кого-нельзя-называть?
     — Слухи быстро расходятся.
     — Мисс Макгонагалл наша декан, ты не забыл? Что там случилось, ну же, не тяни, расскажи как было?
     Мы разговорились по дороге к кабинету Минервы. Я описал Рону произошедшее, но парень до конца не поверил. Его мысли выдавали причудливую картину, как я, наравне с деканом Гриффиндора кидаюсь мощнейшими заклинаниями, одно за другим. Воистину, я готов подписаться под каждым своим словом, но я не властен над тем, как мой собеседник воспримет их, если не воспользуюсь магией конечно.
     — Рон, я хочу предложить тебе помощь.
     — С чем именно, Гарри? — Недоуменно уставился на меня мальчишка.
     — Видишь ли, вчера в битве с профессором Квиреллом, я кинул партой в него. — Глаза Рона загорелись.
     — Ух ты!
     — Мда. Моя единственная помощь мисс Макгонагалл. Жаль, я больше ничем помочь не смог, палочка сломалась.
     — Это плохо дружище, как ты теперь будешь колдовать?
     — Я хочу купить себе новую палочку, именно поэтому я иду к мисс Макгонагалл, она должна сопроводить меня до лавки Олливандера. Я подумал, что тебе обновка тоже не помешала бы.
     Парень понял меня без лишних слов, его лицо засияло от счастья, но затем помрачнело. В его мыслях сквозил стыд, за свою бедную семью.
     — Я помогу с покупкой, тебе не о чем волноваться, мы же друзья. — Все, он мой. Купить человека, недорого. Достаточно купить его желание. Рон Уизли — семь галеонов.
     Профессора трансфигурации на месте не оказалось, кабинет пустовал и мы принялись ждать. Рон принялся уверять меня, что каждый кнат он вернет со временем, как только у него появятся собственные деньги. Ситуацию спасло появление декана вместе с великаном Хагридом, что избавило меня от необходимости слушать детские клятвы. Нет, в своё время Рон отплатит сполна, сегодня я лишь открыл ему кредитный счет. Проценты ему предстоит отдавать всю жизнь.
     — Мальчики, к сожалению я не смогу пойти с вами. Сегодня у меня важный урок по трансфигурации со старшекурсниками, до Косого Переулка сопровождать вас будет Хагрид.
     — А вот и наш Гарри! — Произнес великан — Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был, а сейчас вон как вырос — и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны.
     Очевидно великан что-то знал о моем прошлом, но я не рискнул прочесть его мысли в присутствии Макгонагалл. Старая чародейка весьма сильна, раз смогла противостоять пугалу всея Британии, хоть и в ослабленном варианте. Кто знает, вдруг она выявит телепатическую связь, что тогда? Убивать её, отмазываться, сбежать, каждый вариант одинаково неприемлем. Хогвартс — идеальное место чтобы легализоваться в магическом обществе, обрасти связями и начать продвигаться по социальной лестнице. Волан-де-Морта даже как минус не стоит воспринимать. Его репутация post mortem* взлетела до небес. Окончательная победа над сильнейшим тёмным магом сделает меня фигурой не меньшего калибра, чем победа Вильгефорца под Соденом в первой северной войне.
     Опять сильно отвлёкшись, я не заметил как Макгонагалл ушла, а Хагрид разговорился с Роном.
     — Ещё один Уизли, как же мне надоело караулить твоих братьев возле Запретного Леса. Каждый раз ловлю их, но они не унимаются.
     — Мистер Хагрид, а как мы доберемся до Косого Переулка? Ведь до Лондона целый день на Хогвартс-Экспрессе.
     — О, не волнуйся на этот счёт, Гарри. Директор Дамблдор передал мне это! — Хагрид вытащил из кармана своей куртки, одного из множества, бархатный мешочек, внутри которого был странный порох, явно магического толка.
     — Летучий порох! — Воскликнул Рон.
     — Ты знаешь что это?
     — А то, родители умеют трансгрессировать, ну, а детям не разрешается, поэтому только портключи либо летучий порох.
     По пути к Хогсмиду, где и находился специально оборудованный камин, Хагрид и Рон объясняли, что из себя представляет летучий порох, а именно — специальный порошок, используемый для перемещения между сетью каминов. Данный порошок всегда в достатке у магов. Он дешев, всегда есть в продаже, несмотря на производителя-монополиста его цена не меняется на протяжении века. Сеть каминов на территории Англии контролируется
     отделом министерства. Хагрид заверил меня, что данный способ перемещения абсолютно безопасен для чародеев. Я ему поверил, но что насчет меня?
     Искомый камин в Хогсмиде мы нашли в одном неприметном заведении, откуда переместились недалеко от Гринготтса. Чувство тепла, охватившее меня при переходе, заставило волноваться на миг, но когда мир обрел краски, я оставил страхи позади. Действительно безопасно, значит можно пользоваться. Хагрид, прыгнувший последним, нелепо скукожился, появившись в камине.
     — Знаете что ребятки, после такого перемещения, я аж воспылал. Хочется освежиться. Пойду-ка я, выпью что-нибудь. На Гарри, держи. — Протянул он мне ключ от сейфа.
     — Спасибо Хагрид. — Я радостно улыбнулся, ведь навязчивую идею отдать мне ключик и удалиться подальше я внушал ему на протяжении последнего получаса.
     В Гринготтсе все было как в прошлый раз. Стражник на входе, безумная гонка на вагонетках внутри, изъятие определенной суммы денег, намного большей, чем в первый раз. Гораздо больше! Конечно, мне придется ключик вернуть, скорее всего он хранится на постоянной основе у Дамблдора, а с ним простейший гипноз уже не прокатит.
     После Гринготтса последовал поход в лавку Олливандера. Старик удивился, по его словам я первый на его памяти, кто умудрился так быстро сломать волшебную палочку.
     — Что я могу сказать, сэр. Обстоятельства порой сильнее нас. Как вы верно подметили в нашу первую встречу, тот, кто оставил мне этот шрам, ещё жив — и предпринимает попытки закончить начатое. В этот раз я отделался лишь сломанной палочкой, могло быть и хуже.
     Олливандер, кажись только сейчас заметил, что помимо меня в лавке есть ещё один клиент.
     — Сэр, помогите мне подобрать новую палочку, Рону тоже своя не помешала бы.
     Олливандер весьма быстро смог подобрать нам новые артефакты. Рону досталась палочка из ивы, 14 дюймов, сердцевина — волос хвоста единорога. Мне же досталась палочка, почти аналогичная первой. Тоже из остролиста, тоже одиннадцати дюймов, однако наполнение другое. Сердцевина — кость химеры. Весьма символично, о чем не преминул упомянуть Гаррик.
     Закончив с покупками в лавке Олливандера, я предложил Рону пройтись до лавки зельевара, надеясь там найти нужные мне ингредиенты. Парень витал в облаках от счастья, новая покупка сильно вскружила ему голову. Теперь желательно побыстрее закончить с делами, пока Хагрид не придет в себя — не уверен, что гипноз на огроидах долго держится.

Глава 7 Сбой

     Первым местом, куда я заглянул в поисках ингредиентов для эликсиров, стала Аптека Малпеппера, расположенная по соседству с ещё одним подобным заведением, аптекой «Слизень и Джиггер». Внутри здания пахло смесью тухлых яиц и капусты, вдоль стен на специальных полках стояли банки с засушенными растениями, толчеными корнями и разноцветными порошками, а с потолка свисали связки перьев, клыков и загнутых когтей.
     Часть ингредиентов я узнал, их свойства, доли полезной алхимической субстанции, всё давно выучено и уложено на полочках чертогов разума. Смерть никак не повлияла на мои процессы запоминания, хранения и актуализации элементов прошлого опыта. Наряду со знакомыми ингредиентами, в лавке Малпеппера представлены и совершенно незнакомые мне, по причине полного отсутствия оных в Неверленде. Учитывая совершенно разные системы алхимии, а также серьезные отличия в классификации магических свойств ингредиентов, мне предстояла сложная работа по выявлению и каталогизации параметров новых ингредиентов под привычные мне термины.
     Такая работа может растянуться хоть на сотню лет, если буду исследовать каждый корешок или перо магической твари по отдельности. Нет, тут нужен более широкий подход. Нужно найти закономерности между местными терминами и алхимией Неверленда, так работа будет спориться быстрее. Жаль, у меня нет штата чародеев под рукой как в Риссберге у Ортолана. Нанять кого-то из местных — невыполнимая задача. Дело даже не в деньгах, мы просто будем делать одну и ту же работу, однако не параллельно, а с разных концов, он переводя Неверлендский подход на местный лад, я наоборот, что в конечном итоге не ускорит работу, а скорее всего даже замедлит, ведь я буду вынужден объяснить сначала всю суть алхимии Неверленда. Вырисовывается неутешительная картина: годы непрерывных экспериментов…
     Пока я делал покупки, укладывая каждый ингредиент в чемодан, Рон косился по сторонам и постоянно спрашивал мистера Малпеппера о всяком. Продавец спешил ответить на каждый его вопрос, ведь я щедро сорил деньгами, негоже обижать таких клиентов, пусть они первокурсники Хогвартса. Забавно получилось, когда старик узнал, кем я являюсь. Мне казалось, что его глаза станут размером с его круглые, подобные моим, очки. Малпеппер сделал мне шикарную двадцатипроцентную скидку на все покупки, так что уходил я из его лавки во вполне приподнятом настроении. Интересно, если бы он узнал, что я собираюсь заглянуть к его извечному конкуренту, был бы он столь щедр?
     В аптеке Слизень и Джиггер, все было обставлено приблизительно как и у Малпеппера. Даже продавцы были чем-то похожи. Рон уже не проявлял настойчивое любопытство как в первом заведении, ассортимент товаров был схож, так что здесь мы надолго не задержались. Скупой продавец увидев, откуда мы пришли, скидку не предложил, даже не поверил, что я Гарри Поттер собственной персоной, хоть я продемонстрировал знаменитый шрам. Скоро этот довод не будет иметь силы.
     — Слушай Гарри, а что насчет сегодняшних тренировок с метлой? Как думаешь, мы успеем до уроков? — Спросил Рон, стоило нам выйти из аптеки.
     — Не знаю, а ты чего волнуешься то? Ты же вроде опытный летун.
     Рон действительно хвастался своими «талантами» на поприще полётов на метле, хоть всем старше одиннадцати было ясно, что он даже ни разу на метле не сидел. Просто все первокурсники хвастались, так почему мне нельзя? Именно так мыслят дети и Рон Уизли с Драко Малфоем тоже не исключение из правил. Последнего послушать, так он ежедневно соревнуется наперегонки с королевскими военно-воздушными силами Великобритании.
     — Э, честно сказать, я соврал. Просто мои старшие братья действительно классно летают, а ещё в прошлом году освободились места загонщиков в команде Гриффиндора. Их взяли, без серьезных отборных испытаний, ведь они всеобщие любимцы.
     — Да не волнуйся ты так сильно. У нас целый год впереди, ещё успеешь научиться классно летать. Однако нам действительно стоит поторопиться. Если есть возможность не пропустить урок, лучше поспешить.
     Как раз вовремя. Хагрид уже искал нас повсюду, видимо гипноз полностью исчерпал себя. В толпе чародеев полу-великан выделялся только внешне, он сам чувствовал себя как рыба в воде, пробираясь сквозь толпу как ледокол сквозь толщу льда.
     — Я вас обыскался! Ну что там, купили себе палочки?
     Мы оба показали артефакты, я передал ключ Хагриду, после чего направились к ближайшему камину. Полувеликан поинтересовался наличием чемодана у меня, будто раньше не замечал его. Я честно ответил, что прикупил пару ингредиентов для уроков зельеварения. Хагрид поверил, а вот у Рона появились вопросы, которые, тем не менее, очень быстро исчезли, под воздействием моей магии.
     От Хогсмида до Хогвартса с помощью великана добраться быстро не составило проблем. Хозяин ключей замка знал все срезы, так что минут через двадцать мы уже были в гостиной, каждый в своей. Пришлось оперативно сменить одежду на мантию и отправляться на урок полёта, но оказалось, что я пришел слишком рано. Сегодня первыми уроки проводит Гриффиндор и Слизерин. Когтевран и Пуффендуй после них, не имея никаких уроков до и после полёта на мётлах. По моему, подобная растрата драгоценного времени называется нецелесообразной.
     Я решил провести свободное время с пользой, а именно начать полноценные тренировки с шестом. Восьмой этаж привычно встретил меня тишиной, только в конце коридора, возле кабинета Флитвика чувствовалась магия. Интересно, какой курс сейчас изучает чары и во сколько закончат? Не хочется быть пойманным при входе или выходе из выручай-комнаты. Секрет лучше сохранять как можно дольше, желательно до седьмого курса Хогвартса.
     Открыть вход в скрытый зал получилось легко. Подача мыслеобразов по проверенной ранее методике, пару секунд ожидания — и можно приступить к тренировкам. Я подобрал себе с оружейного стенда посох под мой рост, разделся по пояс, и приступил к тренировке. Самое важное в физических упражнениях — это вовремя остановиться, дабы не закреплять ошибки. В идеале, кто-то опытный — учитель, наставник, мастер — должен присматривать за тобой, комментируя каждую твою ошибку. Сколь бы объективен ты не был, гордость все равно застилает глаза, уж я то знаю, как следствие ты допускаешь ошибки, о наличии которых даже себе самому не признаешься.
     Сегодня два часа я тренировался без всякой поддержки или мониторинга результата тренировок, но в следующий раз надо будет озаботиться этим вопросом. Зачаровать пару зеркал или лучше провести ритуал запоминания? Надо думать.
     По окончании тренировки мышцы приятно ныли. Я не выкладывался на полную, поэтому чувствовал лишь легкую усталость, которую привычно убрал усиливающим импульсом. Магия бодрящей волной прошлась по телу, убрав всякие следы тренировок. Надев мантию, я привел изрядно отросшие волосы в норму. Моё эго признало внешний вид удовлетворительным для предстоящих занятий, осталось лишь удостовериться в наличии студентов на восьмом этаже.
     Перед открытием двери я привычно запустил сканирующее заклятие в коридор, выявив присутствие пары студентов, однако дальше события развернулись совсем не так как ожидалось. Я потерял контроль над магией и прекрасно знал, что произойдет в следующее мгновение. Если бы у меня были под рукой двимеритовые кандалы, я бы накинул их себе на руки, а лучше две пары за раз, к сожалению их у меня не оказалось. Мощная вспышка боли пронзила голову, я выронил палочку из руки. Торопясь, успел накинуть на себя мощнейший доступный мне магический щит, а дальше лишь одна тьма. Студентам Хогвартса повезло с одним, на момент приступа я оказался в выручай-комнате, ведь очнувшись, первое что бросилось в глаза, это обгоревшие стены, пол и потолок. В комнате стоял удушливый запах гари, воздуха практически не осталось.
     Возможно, я переоценил свои знания, недооценил потенциал истоков. Черт возьми, теперь я действительно могу признать работу эльфийских знающих. Наверняка их селекционный эксперимент двигался не столько в сторону силы следующих поколений, сколько в сторону контроля. Значит, время поджимает. Если рост силы продолжится в том же темпе, то через пару лет колдовать на полную мощность станет небезопасно. Моё тело крепнет, однако сила истока развивается гораздо быстрее, вернее скачкообразно, что ставит под сомнение мои первичные анализы.
     Неверная оценка ситуации уже ставит под угрозу окружающих, и хоть их судьбы мне безразличны, оказаться в Азкабане в возрасте одиннадцати лет не лучшее резюме для карьеры в министерстве магии.
     Выручай-комнату я покинул в спешке, отправившись чуть ли не бегом в башню Когтеврана. Там я заперся в своей комнате, достал перо, зачаровал самопишущими чарами. Пришлось использовать пару купленных ингредиентов, создать на коленке микстуру, смешать её с чернилами. Полученный эффект меня удовлетворил. Почти несмывающиеся чернила, мало подверженные магическому воздействию, нужны были для нанесения магической печати, внутри которой располагался специальный сигил для повышения контроля магии, а также для рассеивания части сил. Блокировать силу истока я побоялся.
     Если бы кто-нибудь из прежних коллег по цеху увидел бы этот сигил у меня на груди, моей карьере чародея пришел бы конец. Такие рисунки ставились некоторым магам в начале обучения, у которых возникали проблемы с контролем. До чего же я опустился…
     На урок полёта я пришел в скверном состоянии, это мягко выражаясь. Остальные ученики видимо это почувствовали и не спешили лезть с вопросами, списывая моё поведение на вчерашние события.
     — Добрый день, класс.
     — Добрый день, мадам Трюк! — Поприветствовали первокурсники учителя полётов, женщину с короткими серыми волосами и глазами желтого цвета, как у ястреба.
     — Итак, первый урок полётов. Ну и чего вы ждёте? Все встаньте с левой стороны от ручки метлы и побыстрее! Вытяните правую руку над метлой и скажите вверх!
     Хор детских голосов раздался на площадке для полётов, мой в том числе. Набрав воздух в груди, я чётко, с интонацией, произнес всего одно слово:
     — Вверх! — Моя метла сразу легла мне в руку, однако помимо моей ещё несколько мётел тех кто был рядом со мной, взмыли в руки хозяев. Я почувствовал, как загорелся сигил под мантией, а часть магии просто развеялась. Хорошо, значит печать работает как следует.
     На мою выходку не обратили внимания, первокурсники ничего не поняли, а вот мадам Трюк сощурила глаза, встретившись взглядом со мной. Я улыбнулся.
     — Так, когда вы схватили метлу, сядьте на неё верхом и крепко сожмите ногами, иначе вы соскользнёте с метлы. Когда услышите мой свисток, оттолкнитесь ногами от земли посильней. Держите метлу ровно, зависаете на пару минут, слегка наклоняетесь вперёд и приземляетесь.
     Мда, я конечно понял что в Хогвартсе предпочитают практику теории, однако такой подход уже не лезет ни в какие ворота. Местные чародеи совсем тронулись умом на почве наличия универсального артефакта — волшебной палочки? А как же теоретический инструктаж? Хотя бы приблизительный — я не требую выдать всю технологию конструкции мётел или чары, наложенные на артефакт, но меня удивляет беспечность этих учителей. Как обернутся дела, если кто-нибудь, потеряет контроль над магией? Ну ладно, с простым учеником — просто отберут палочку. Девяносто процентов проблем решится сразу, а остальные десять? Если заклинание самоподдерживающееся, не требующее постоянного контроля со стороны мага, что тогда? Отбиранием палочки дело не решишь, нужно будет подавить чужие чары, а это всегда столько же, или даже больше, магии со стороны подавляющего. Легче всего, если призвавший заклинание сам его отменит, достаточно легкого импульса магии, можно даже без палочки. Ах да, тут не учат колдовать без палочки. Парадокс.
     Пока я мысленно себя накручивал, выполнил все требования мадам Трюк. Готов признать, я был неправ. На один процент. Управление метлой оказалось интуитивно понятным, совсем как при левитации, только ось и центр расположены по другому. На уроке мадам Трюк я опять отличился от других учеников, к концу урока летая вполне сносно. Чувствую, скоро меня начнут ненавидеть мои же однокурсники — никто не любит выделяющихся из толпы.
     Опустившись на землю, ученики сдали метлы мадам Трюк. По правилам Хогвартса, первокурсникам запрещается иметь собственное летательное средство.
     После уроков полёта как раз таки настало время обеда. В большом зале я поздоровался со своими знакомыми, Роном, Невиллом и Гермионой, сев спиной к ним за столом Когтеврана. Это позволило есть и одновременно общаться с ними. Однако я разговаривал не только с ними. Меня вовлекали в разговор старшекурсники, пытаясь узнать больше о вчерашнем. Директор и профессора просили меня молчать, так что на подобные вопросы отвечал односложно, ссылаясь на Флитвика или Макгонагалл.
     Оставшийся день я провёл в выручай-комнате, где экспериментировал, пытаясь точнее выявить пределы моей магии. Истоки, по большей части, это дети от союзов эльфа и человека, или их потомки. Вся магия Неверленда строилась на преемственности старшей крови. Откуда тогда мог появиться исток в этом мире? Могли ли Поттеры быть потоками Aen Elle или Aen Undod? Как вообще удалось переродиться тут, кто замешан в этом, какая сущность? Иметь бы хоть одну зацепку, от которой можно оттолкнуться и строить теории, знать в каком направлении мыслить, а не тыкать пальцем в небо...
     Сегодня я тренировался лишь пару часов, остальное время уделив исследованиям. Под конец я понял, что никак не смогу улучшить работу Вильгефорца, как минимум в ближайшие годы. Часы тикают, а на обуздание силы я не могу потратить десятилетия. Нужна жесткая опора, крепкое тело, способное выдержать постоянные потоки магии, нужно приступить к экспериментам как можно скорее, в течение одного-двух лет, иначе колдовать что-то серьезнее знаков на полную мощность будет безрассудством.
     В ближайшее время надо будет перенести все купленные ингредиенты сюда, и начать приготовление ряда подготовительных эликсиров, подогнать чары и ритуалы трансформации тела под мои параметры, решить как провести ритуал над самим собой. Нужен помощник, или хотя бы наблюдатель, имеющий минимум знаний, в случае чп способный отменить ритуал, подправить ход операции, а самое главное — абсолютно преданный. Где б ещё такого взять?
     Уже ближе к десяти часам я возвращался обратно в гостиную, намереваясь в собственной комнате заняться улучшением контроля. Сигил на груди выдаст ещё большее рассеивание магии, значит выдохнусь я ещё быстрее чем раньше, может даже дойду до дна колодца.
     Поднявшись по винтовой лестнице, вы окажетесь перед дверью, у которой нет ни ручки, ни замочной скважины — сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла. В отличии от входов в гостиные других факультетов, наш не скрывался за картинами и тому подобное, однако пароль по прежнему надо знать. Однако основательница факультета орлов даже тут исхитрилась. Постучав дверным молотком, я услышал вопрос, правильный ответ на который должен открыть дверь. Есть ограниченное количество вопросов, которые задаются студентам разных курсов, и которые обязательны к изучению, чтобы попросту можно было войти в гостиную. В начале года, все первокурсники заходят внутрь вместе со старостой, однако если выучишь ответы, можешь смело гулять по Хогвартсу. Я выучил, но последовавшего сейчас вопроса там раньше не было.
     —  Что такое перед нами, две оглобли за ушами, на глазах по колесу и седелка на носу?
     — Очки, мои очки. — А вот уже издевки пошли со стороны учеников. Интересно, кто кого попросил зачаровать дверь, добавив новый вопрос в список. Первокурсники точно не знают, как настраивать зачарованные вещи, а значит это кто-то из старшекурсников. Надо будет этого шутника проучить. Не потому что оставил меня за дверью, а потому что посчитали меня глупцом, не способным разгадать столь элементарную загадку.
     В гостиной оказалось немноголюдно. Ещё пять учеников коротали время за чтением книг, среди которых оказался и староста, Роберт Хиллиард.
     Я поприветствовал всех, обратив на себя внимание Роберта.
     — Поттер, где ты был весь день? Мы тебя обыскались.
     — Да так, гулял, исследовал Хогвартс. Замок весьма большой и интересный. — Легко соврал я ему, ведь сам он задал этот вопрос чисто машинально, на всякий случай, вдруг его спросит Флитвик. Я же поспешил отвести от себя всякие подозрения. — Случилось что-то?
     — Да нет, а почему ты спрашиваешь?
     — Ты же знаешь, что я выучил все вопросы для открытия двери.
     — Да. Ты же сам мне сдавал этот тест. — Кивнул Хиллиард.
     — Именно, а сегодня, когда я пытался войти, мне задали совсем другой вопрос, не предназначенный для первокурсников, может он для старших курсов...
     — Ну-ка повтори его. — Попросил Роберт.
     Я повторил, получив недоумевающий взгляд старосты. По его словам, такого вопроса в списке вообще не существует. Парень говорил правду, в мыслях он сам не мог вспомнить подобный вопрос, но в комнате был тот, кто знал, что произошло. Я даже не повернул голову в его сторону, зачем? Его мысли фонили досадой, в меньшей степени — злорадством. Оказалось, этот семикурсник ещё и попытался влезть в мою комнату. Его звали Патрик О’Кифф.
     Чего же тебе нужно от меня, Патрик?

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 8 Запретный лес

     Патрик О’Кифф стал первым из череды последовавших за ним идиотов, решивших высказать мне свое фи. Первокурсники, особенно маглорожденные, попали в этот мир с большими надеждами, в обычном мире будучи лучшими учениками в классе, или имея достижения, которые в магическом мире вообще не котировались. Попав в Хогвартс, они начали постигать азы магического искусства, внезапно оказавшись на вторых или даже третьих ролях. Падать с вершины всегда больно, зависть начинает грызть изнутри, а завидовать кому? Правильно — тому, кто на той самой вершине сидит.
     Слава мальчика-который-дважды-выжил в бою с тем-кого-нельзя-называть даже мне осточертела, представьте, что чувствуют остальные дети. Рон поведал, что меня ставят в пример остальным факультетам, и не только первокурсникам. После того, как месяц назад, на очередном уроке по чарам я продемонстрировал заклинание пятого курса, а именно Силенцио, применив её на орущем коте пуффендуйца, с чего-то решившего притащить своего питомца на урок, я удостоился похвалы от Флитвика, сорока очков Когтеврану и ненависти всего класса.
     — Слышал своё новое прозвище, Гарри? — Подсел ко мне Рон за стол Когтеврана.
     — Мальчик-который-уже-вызубрил, но ребята немного ошибаются. Я ещё не выучил заклинания за седьмой курс. — Потому что увлекся чтением талмуда по трансгресии, местный аналог телепортации.
     — В точку, как по мне, Гермиона больше достойна этого прозвища. — Попытался пошутить парень, хотя отлично было видно, даже без прочтения мыслей, что он не поверил, якобы я изучил все заклинания с первого по шестой класс. Правильно делает — я выучил наиболее важные, моё время не резиновое, в конце концов.
     — Какого прозвища? — Спросила пересевшая за стол к нам Гермиона.
     — Самой умной девушки на факультете Гриффиндор!
     — Но не самой умной во всей школе, этот титул твой, Гарри.
     Я пожал плечами. Развивать разговор, задевающий чувства девчушки мне не с руки. Спорить с детьми удовольствие средней паршивости, а заниматься этим мне предстояло ещё семь лет впереди. Единственная отдушина — это тренировки да исследования. Вот где время летит, не успеваешь даже заметить.
     — Чем собираешься сегодня заняться?
     — Как обычно, отдыхать. — Легко соврал я. У ребят была некая задумка, на которую мне было абсолютно наплевать. На сегодня у меня запланирован поход в запретный лес, за новыми ингредиентами для зелий. В библиотеке я нашел книгу, каталог всех растений, произрастающих в тёмном лесу, большинство из них стоят серьезные деньги, а часть нужна лично мне. Придумать новый повод ретироваться из замка, до предстоящих зимних каникул не представляется возможным, а значит будем работать с тем, что попадется под руку.
     — И как ты успеваешь во всем? Поделись секретом. — Тихо попросил Рон.
     — Я избранный. — Наклонившись поближе, прошептал ему в ответ.
     — Да ну тебя, Гарри!
     Мне пришлось подождать некоторое время, прежде чем удалось проскользнуть незамеченным из Хогвартса. На все про все у меня было три с лишним часа, до наступления темноты. Лучше вернуться заранее, избежав нежелательных вопросов.
     В пять часов на улице ещё достаточно светло и даже на опушке леса свет пробивался сквозь кроны деревьев, однако, чем глубже в лес, тем мрак сильнее окутывал меня. Спустя сотню метров мне уже потребовалось использовать заклинание экстрасенсорного восприятия параллельно с ночным зрением. Тьма стала серостью, а слух обострился десятикратно. Лес, казавшийся обителью тишины, заиграл целым оркестром негармоничных звуков.
     Выдавать своё местоположение люмусом в обиталище различных чудищ не кажется мне хорошей идеей, разве что решусь когда-нибудь на изощренное самоубийство. Сомневаюсь, что среди обитающих здесь существ есть именно то, способное убить меня, однако расслабляться все равно не стоит. Зашел в лес, нашел травы, собрал и вернулся обратно в замок. Если кто-то встанет на пути, ему же хуже.
     Я хотел встретить тварь с недобрыми намерениями, желательно прямоходящую на двух ногах, с волшебной палочкой, настроенную на моё убийство. Мне бы подошел один из пожирателей смерти, пришедший по мою душу, или сам Волан-де-Морт. Увы, пришлось довольствоваться работой деревенской знахарки.
     Варка эликсиров занятие трудоемкое. Нужно точно следовать выверенным формулам для получения максимально успешного результата, особенно когда этот результат буду пить я сам, но ещё скучнее добывать ингредиенты для эликсиров ночью в темном лесу. Пару раз я ловил передвижения стаи акромантулов — арахноподобных существ. По версии министерства магии они опасны даже для тренированного мага, и я надеялся — паучки подойдут поближе. Их яд может пригодиться для исследования моего иммунитета после проведения трансмутации, но акромантулы как чуяли опасность, а я гнаться за ними не стал, делом занят.
     Продвигаясь глубже в лес, я ощущал разлитую в воздухе магию — идеальное место для проведения масштабных ритуалов. Вся эта местность, Хогвартс, Хогсмид, озеро и лес, стоят на местах силы, связанных в единую сеть. Работа явно рукотворная, ведь в природе такие аномально огромные места силы просто не существуют. Значит, кто-то из древних магов поработал здесь, возможно основатели Хогвартса, или четверка просто пришла на готовое. Если правильно распределить энергию, то можно напитать источник Хогвартса, только я понятия не имею, как это сделать. Магия такого уровня… Даже если бы я вернул все свои прежние возможности сегодня, у меня ушли бы годы на решение этой задачи, но чем не цель на будущее?
     Пока что мне есть чем заняться. Кто-то из трубадурской братии нашел бы запретный лес привлекательным, парочкой эпитетов сравнил бы его с другими привлекательными запретами, гиперболизировав и без того раздутую опасность этого места. Правда же такова, что любая опасность, простите за тавтологию, опасна, пока ты не представляешь, как с ней бороться. Однако стоит магу изучить вопрос подробнее, и вот уже даже акромантулы, оборотни или драконы не представляют никакой угрозы, надо лишь подходить как к решению задачи. Ведьмаки поэтому и были настолько эффективны. Досконально изучив своё ремесло, они перестали бояться врага, а вовсе не из-за мутаций. На худой конец, можно просто залить всё огнем, вызвать грозу с молниями. Проблема решится, гарантирую. К чему я вообще веду?
     В лесу был кто-то ещё, кому здесь не место. Он замаячил на краю моего восприятия минут пять назад, сознательно двигаясь в мою сторону. Сначала я подумал, что учителя меня вычислили, все-таки Хагрид профессионал в своем деле, знает лес как свои пять пальцев, значит тот же Снейп, заручившись его помощью, вполне реально мог найти меня. Версию я забраковал, когда отчетливо стал слышать приближение неведомого. Ни одно известное мне существо, естественного происхождения или сверхъестественного, не издает таких звуков при ходьбе. Последнее на что я подумал, так это кентавры, но потом существо явилось передо мной…
     Оно имело два метра росту, худое бледное тело, одетое в лохмотьях с капюшоном, свисающим ниже рта, из-за чего не удалось разглядеть лицо. Я не смог различить его поступь, потому что я не могу представить, какие звуки издают ноги-щупальца, а именно восемь щупалец вместо нижних конечностей было у существа, а вот руки были вполне человеческие. Демон, в собственном обличии.
     — Кто тебя послал? — Спросил я, не особо надеясь получить ответ. Я сомневался, что он вообще разумен, но оказался неприятно удивлен.
     — Вопросы подобного толка, так не задают. — Стрекочущим голосом сказал демон.
     — Да, ты прав, пожалуй, повторю его ещё раз, когда ты будешь лежать на земле, истекая кровью.
     Палочку я достал до того как существо иного плана явилось, впрочем я не воспринял угрозу всерьез сразу, поэтому и завязал разговор. Мне нужно было время для отключения сигила на груди, чтобы в случае проигрыша, а после инцидента шестилетней давности я в своей непобедимости больше не уверен, успеть телепортироваться отсюда, или телепортировать его, это уж как получится.
     Первый ход сделал демон, вцепившись щупальцами в землю, превращая оную в чернила. Земля вспенилась, забурлила чернотой, сменив твердую землю болотистой жижей. Чернильное вещество ширилось во все стороны, особенно рьяно тянулось ко мне. Ещё секунда и… Демону не получилось меня достать — я взмыл вверх, направил палочку на него и произнес:
     — Авада Кедавра! — Зелёный луч врезался в тело демона, заставив того лишь скорчиться на пару секунд, прекратив расширение черного болота. Я не позволил себя обмануть, заклятие лишь парализовало парапланарное существо и, как только паралич спал, оно пришло в буйство.
     Демон вскинул руки и на поверхности болота всплыла пара пузырей. Лопнув, они выстрелили черными иглами, прямо в меня, но щит выдержал удар. Защитную магию я изучал не хуже боевой, однако если мои разработки дадут слабину, мэтр Альзур подсобит. Его щит ещё никому не удавалось пробить!
     Пару минут мы обменивались ударами, я пробовал вывести его из равновесия, насмехаясь над ним. Демон оставался непоколебим. В очередной раз убеждаюсь, умение разговаривать не есть умение вникать в суть сказанного. Наверное, по отношению к существам стихийных и паранормальных планов это примордиальная истина.
     Пробить мой щит не удалось ни чародеям севера, ни магикам юга, однако же демон оказался на диво силен, всего лишь за пару минут намереваясь сделать то, что не смог ни один человек в прошлой жизни. Ему это почти удалось, когда я решил закончить игру.
     — Обрушение Бекера! — Правую руку поднять над головой, сжать кулак, левую, держащую артефакт, направить к врагу. Геокинетическое воздействие подняло в воздух многотонную каменную глыбу и швырнуло в демона, однако тот просто окунулся в свои чернила с головой, избежав удара. Его атаки прекратились, а размер болота существенно сократился. Будь у меня больше времени, я бы не отказался изучить эту тварь подольше, но детское тело брало своё, усталость ощущалась острее с каждой секундой.
     Я не спускал палочку с чернильного болота, а демон не спешил показываться, так что мне пришлось его приманить. Моя теория оказалась верна: контролировать чернила он мог только выйдя на поверхность, поэтому я прекратил левитацию, опустившись на землю. Демон только этого и ждал, вынырнув из черноты…
     — ГРОМ АЛЬЗУРА!!! — Голос, усиленный магией, подобно колоколу разнесся над запретным лесом, капкан захлопнулся.
     Молния ослепительной вспышкой ударила с облачного неба прямиком в вылезшего демона, не оставив тому малейшего шанса на спасение. Балахон оказался зажарен, а бледное тело почернело от копоти. Осьминожьи щупальца лопнули, разбрызгивая черную кровь по всей поляне.
     Демон бился в агонии, кричал стрекочущим голосом, орал на неизвестном языке, пытался регенерировать, что у него могло с успехом получиться, если бы не я.
     — Круцио!
     Возгласы существа стали ещё громче, а регенеративный процесс прекратился. Значит, эту способность он контролирует осознано. По видимому, ему требуется сконцентрироваться на процессе, что под воздействием круциатуса не представляется возможным.
     — Знаешь, а я всегда гадал, испытывают ли демоны боль? Хоть в чем-то мы схожи. А теперь я задам вопрос ещё раз. Кто прислал тебя?
     — Мой час пробил, как и твой!
     Я выжил исключительно благодаря разыгравшейся паранойе, что заставила меня закутаться щитами и барьерами, что сберегли меня от последнего довода врага. Его тело очень быстро потеряло очертания, растаяло как масло на сковороде. Демоны на своем родном плане могут иметь различные формы, даже похожие на те, которые они принимают, вступая в наш мир, однако, часто они даже не обладают материальной основой. Как только я заметил, что демон теряет материальность, становясь сгустком неконтролируемого эфира, мной овладел страх, но он не сковал ни тело ни разум.
     По сути, мне пришлось выбрать между двумя вариантами — щитом Альзура или телепортом. Я выбрал второй, ведь я уверен на 90%, что щит сдержит самоубийственный акт демона, и на 10% я был уверен, что телепорт может дать сбой. Шансы равны на спасение обоими способами, но в последнем случае, даже при неудаче перемещения в нужное место, вероятность выжить чуточку больше.
     Сейчас, сидя на кровати в своей спальне в Хогвартсе, я даже не знаю, какова обстановка в запретном лесу. Демон умер, точнее вернулся в свой мир, попытавшись утянуть меня за собой.
     Выйдя из спальни в гостиную, я застал кипучую деятельность. В помещение вваливались в спешке все учащиеся на Когтевране, а староста пытался навести подобие порядка во всем этом.
     — Что случилось, Роберт?
     — А, Поттер, ты где был всё это время? — Хиллиард выглядел взволнованным, возможно он искал меня, но не мог найти.
     — Я после обеда занимался в комнате.
     — Ты врёшь, я стучал, ты не ответил, а комната был закрытой. Я её даже алохоморой открыть не смог.
     — Так я уснул, а перед сном зачаровал дверь.
     — Ты параноик Поттер, это же Хогвартс, ты чего боишься?
     — Чего я боюсь? Тебе напомнить, кто недавно пытался меня убить, а кто убил моих родителей одиннадцать лет назад — Волан-де-Морт ведь тоже в Хогвартсе учился! — Чуть не сорвавшись на крик, отыгрывая роль испуганного и взбешенного первокурсника, выдал я.
     — Прости, я не это имел в виду… — Стушевался парнишка, когда остальные ученики стали поглядывать на нас.
     — Забудь, из-за чего такую шумиху подняли, очередной праздник настал?
     — Нет, к сожалению, в Запретном Лесу кто-то использовал заклинания колоссальной силы, директор Дамблдор попросил собрать учеников по гостиным. Скоро декан Флитвик скажет в чем проблема, а пока нас попросили не выходить… — Роберт замолчал, когда до него дошло, в каком свете он сейчас предстал перед учениками. Только что убеждал в безопасности Хогвартса остальных, чтобы спустя минуту сказать про несанкционированное использование опасной магии, возможно во вред школе. Он выглядел как идиот в глазах окружающих, и ощущал себя явно не лучше.
     Парень поступил как ему велели учителя, но теперь он выглядел дураком в глазах когтевранцев, самых «умных» учеников Хогвартса. Как минимум, теперь он не станет мне ни в чем помогать или даже попробует подгадить помаленьку. Я не ставил своей целью унизить его, однако играть роль одиннадцатилетнего мальчишки не так-то легко, как кажется на первый взгляд. Признаю, переборщил, но легализовать зачарованную дверь спальни, слегка испортив отношения, не такая уж большая цена. А если юноша попробует дерзить слишком сильно… Вот он уже строит планы мести, озаботился бы защитой разума для начала. Седьмой курс как-никак, а ведь некоторые слизеринцы на седьмом курсе худо-бедно освоили окклюменцию — дисциплину защиты разума. Ещё одно доказательство бесполезности факультетов.
     Через три часа активного обсуждения произошедшего в лесу, в ходе которого были выдвинуты теории различной степени абсурдности, в башню пришел Флитвик в сопровождении Дамблдора.
     Декан нёс полную чушь, про оборотней, которые отродясь не водились в запретном лесу, и отряда мракоборцев, что выследили их; напомнил ученикам, особенно первокурсникам, про запреты, распространяющиеся и на лес в том числе. Туда дозволяется ходить только вместе с учителем по уходу за магическими существами.
     Всё это время Дамблдор смотрел на нас, не говоря ничего. Руки директора были сцеплены за спиной и, я готов поклясться, старичок колдовал легилименс. Я чувствовал телепатическую связь, насильное вторжение в мысли учеников. Воздействие на разум учащихся строжайше запрещалось учительским кодексом Хогвартса.
     Я скормил старику ложные воспоминания о учебе и послеобеденном сне, а он не стал давить, выискивая правду, сразу поверил! Дамблдор радовался как маленький ребёнок, когда убедился в сохранности избранного! Да, именно так он именовал меня в своих мыслях.
     Для чего же меня избрали, старче?

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 9 Начало Каникул

     Последующие походы в запретный лес не отличались ничем опасным, в отличие от первого. Профессура конечно приняла меры, установив по всему лесу следящие заклинания, но для опытного чародея обойти их пустяковое дело. Нельзя сказать что они были совсем бесполезны, своё дело следящие чары делали, усложняли мне передвижение по запретному лесу. Там пять секунд, в другом месте ещё десять, и обойти место, кишащее акромантулами, уже не получается, ибо обходные пути заблокированы.
     Теперь походы в лес превратились в спланированное заранее действие. В библиотеке я нашел карты леса с тайными тропами, позволяющими пересечь весь лес из одного конца в другой максимально быстро. Эти карты пришлось дорабатывать несколько ночей кряду, опытным путем. Отправляясь в лес и корректируя места на карте, добавляя новые отметки в тех местах, где гулять нежелательно.
     Вернулся я на место схватки с демоном через несколько дней после того вечера. Подождал, когда учителя остынут, прекратят рыскать по всему лесу как ищейки — и вернулся утолить своё любопытство. Запретный лес виднелся из башни Когтеврана, что делало нашу гостиную отличной обзорной площадкой для наблюдения за вышеупомянутым местом. Правда, узреть из башни, даже при помощи зачарованного бинокля, можно немногое, однако, за неимением доступа к башне у остальных учеников трех факультетов, когтевранцы стали необычайно популярны в последние недели в школе.
     Они рассказывали сначала то немногое что смогли увидеть, потом, когда интерес к ним стал угасать, добавили полуправду и те немногие факты что смогли выудить у Флитвика, а потом стали откровенно врать. На самом деле, тот участок леса мало чем отличался от другого участка леса после пожара, только вместо обгоревших деревьев, деревья гнилые.
     В том месте, где демон испустил свой последний вздох на Земле, образовался котлован диаметром в десяток метров, эпицентр взрыва, как-никак. Никаких серьезных последствий, кроме как гармоничного диссонанса и несоответствие вида конкретно этого клочка земли с остальным лесом. Возможно, другие последствия и были, но за то время, пока я не посещал лес, учителя подправили все, очистили землю от последствий.
     Когтевранцы же трубили по всей школе об оборотнях, духах, что по ночам видны на поляне, упырях и прочую чушь. На количество чудищ, описанных ими, нужен целый отряд ведьмаков, чтобы справиться с напастью. Но время шло, миг славы нашего факультета сменился обыденностью учебных дней, недель и месяцев.
     В отличии от Неверленда, местные волшебники весьма верующие личности, конечно со своей спецификой, их вера больше походит на агностицизм, нежели на рьяный фанатизм жрецов Вечного Огня или Культа Великого Солнца.
     Праздников в Хогвартсе было не особо много, однако учителя и ученики ждали их с нетерпением. Вторые особенно рьяно, ведь на праздниках, как минимум, не было уроков. Ближайшим праздником был Хэллоуин, тридцать первого октября, однако выходные начались за пару дней до этого. Ученики средних и старших курсов отправились кутить в Хогсмиде, некоторые второкурсники тоже оказались отпущены с разрешения родителей и под приглядом старших братьев или сестер, которые тоже учились в Хогвартсе.
     Хэллоуин праздник совпадающий по дате с Замиранием или, как его ещё называли в народе — Саовина. Неверлендский праздник, как и местный, отмечается в конце октября — начале ноября и символизировал приход темного времени года, когда жизнь отступает перед ледяным дыханием зимы. У эльфов это последняя ночь старого года и начало одноименного зимнего месяца. Здесь всё было более-менее так же, плюс христианская и местная чародейская специфика.
     Так, вечером 31 октября, за ужином по всему залу летали тыквенные фонари, эдакие бошки, вырезанные из тыквы, с гримасами всех настроений и магическим светом внутри. Репертуар блюд соответствовал празднику: печёная тыква, куриные ножки, сладкий пирог с тыквой, яблочный пирог, тыквенный сок, чай, тыквенный салат, тыквенные оладьи, сливочное пиво, тыквенные панкейки. Короче, цвет дня — оранжевый.
     Гораздо больше я ждал Рождество, тоже христианский праздник, однако примечателен он был не рождением спасителя, а каникулами. Большинство учащихся отправлялись домой на пару недель. Были и такие кто оставался, но таких меньшинство, в основном дети-сироты как я. Впрочем, у меня были свои планы на Рождество, не предусматривающие засиживания в Хогвартсе.
     Я составил список дел, требующих решения ещё вчера. Такие дела в основном носили финансовый характер. Скажу прямо — мне нужны были деньги. Много денег, которые я смогу использовать без надзора со стороны Альбуса Дамблдора или банка Гринготтс. Деньги, которые не отследить, не имеющие ничего общего с наследством родителей, и у меня есть способ обеспечить себе финансовую независимость в рекордно сжатые сроки — три недели каникул.
     Однако, для начала нужно обеспечить себе это время. Сперва я обратился к декану, но полу-гоблин, покачав головой, известил меня, что подобные просьбы не в его компетенции и мне следует поговорить с директором. Старик имел огромную власть, даже для ректора магической школы целой страны. Однако, именно тут и крылась его власть. Он был директором единственной школы на территории Соединенного Королевства. Подобно Тиссае и Гедымгейту они обеспечивали нужную им политику, вкладывая её с детства в головы детей. Ситуация с Хогвартсом ещё печальнее.
     В Неверленде, по целому ряду причин, чародеи редко имели потомство, здесь в корне наоборот. Чародейство в Англии — наследственное ремесло, передающееся из поколения в поколение естественным физиологическим путём. Даже в Хогвартс детей записывают в момент их рождения. Если они не окажутся магами, придется поискать счастья в другом месте, но традиция именно такова! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, сильнейший из чародеев на островах, воспитывает не просто очередных чародеев и чародеек, он наставляет само общество. Сконцентрировав в руках помимо поста директора ещё несколько важнейших постов и титулов, его власть безгранична.
     Я читал уставы и правила Хогвартса. Деканы обязаны решать возникшие проблемы учеников своего факультета, поэтому я обратился к Флитвику, но видать моя персона слишком важна, можно пренебречь парочкой правил, поэтому сейчас я стою перед кабинетом директора, точнее перед входом в башню, где располагается кабинет директора, ведь сам вход и винтовая лестница за ним охраняется големом, стилизованным под горгулью.
     Меня каждый раз удивляют совпадения двух миров, Неверленда и Земли, но ещё больше удивляют магические совпадения, решения, принятые местными магами, параллельно воплощенные в моём прежнем мире. И там и здесь маги сконструировали големов, полезных слуг, почти неуничтожимых, чаще всего используемых для охранных целей. Однако до разработки големов, ещё во времена молодости Орлотана и жизни Иана Беккера, маги просто оживляли статуи. Примитивное заклинание, не сравнится с созданием полноценного голема. Местная горгулья, в отличии от горгульи Лок-Муине или стражей башен древних магов, однозначно голем.
     Схожесть магических конструктов, а также проторенный путь от простого оживления до создания схожих с земными заклинаний, всё больше укореняют во мне веру, о происхождении ветви человеческой расы Неверленда. Пусть я не имею многих сведений о магах других стран, о истории этого мира, но даже те знания, доступ к которым не ограничен, проводят весьма четкие параллели. Кто знает, что я обнаружу, копая глубже? Возможно работающий портал, оставленный эльфами после сопряжения сфер?
     — Чародейский разум. — Произнес пароль, поведанный мне Флитвиком.
     — Ты можешь пройти. — Ответила мне горгулья. Точно голем, оживлённые статуи не могут говорить.
     По винтовой лестнице я добрался до кабинета Дамблдора и трижды постучавшись, вошел внутрь. Кабинет был обставлен именно так, как и подобает старому волшебнику, желающему впечатлить юнцов или ничего не сведущих в магии людей. Хотя сомневаюсь, что последние посещали этот кабинет.
     Хоромы директора выглядели классически для помещений Хогвартса, ещё один круглый кабинет со множеством окон, напоминающий башню Когтеврана. Портреты предыдущих директоров школы украшали стены, на столах лежали стеклянные и хрустальные магические приборы — пускающие пары, издающие звуки, подобные птичьей трели, и прочую иллюминацию. Кое-что я узнал, как вот магический микроскоп для выявления алхимической ценности ингредиентов. Я купил себе один такой, правда новейшей модели. С его помощью, на протяжении двух месяцев, я существенно продвинулся в соотношении моих алхимических терминов с местными, создав унифицированную систему измерения для двух миров.
     У Дамблдора была своя коллекция книг и артефактов, о полезности которых я могу только догадаться. Большинство артефактов распознать не получилось, слишком мало информации у меня о возможностях местных артефакторов.
     Перед тем как поговорить с директором я ещё раз убедился в своей теории изначального происхождения человеческой расы. Феникс — бессмертная птица, возрождающаяся из пепла, в существование которой не верили даже чародеи. Одни лишь упоминания да невзрачные истории можно было прочесть на древних свитках или в бестиариях полностью мифических существ. Существования оных ставилось под сомнение во все времена. Сейчас же я наблюдал птицу с горящими крыльями, от которой несло концентрированной огненной магией. Мне сразу захотелось проверить, действительно ли она бессмертна, уже придумывал…
     — Гарри, мальчик мой, что ты здесь делаешь? — Отвлек меня голос Дамблдора.
     — Добрый день, директор Дамблдор. Я пришел к вам с просьбой, если конечно я вас не отвлекаю от работы.
     — Ну что ты Гарри, можешь смело высказать свою просьбу, помогу в меру своих сил.
     — Можете отпустить меня домой на рождественские каникулы? Я давно не видел дядю и тётю, хочу отпраздновать Рождество с ними.
     Если старик и удивился моей просьбе, то удивление нисколько не тронуло его лицо. Выражение лица осталось прежним, а пауза, взятая в разговоре, могла бы создать жуткий эффект, будь я в действительности одиннадцатилетним мальцом. По мне, так старик больше походил на старого наркомана Ортолана, не удивлюсь, окажись он мужеложцем в итоге.
     — Я думал, ты не очень ладишь со своей семьей, Гарри.
     — Это так, и все же они моя семья. Кроме них у меня никого больше нет. Я им доставлял очень много неприятностей, директор. Сами понимаете, у меня не всегда получалось контролировать свои силы. Порой я считал их несправедливыми, из-за их непонимания, но теперь я чувствую, что смогу им всё объяснить, ведь я контролирую свои возможности.
     — Хм… Гарри, ты учишься хорошо, дополнительных занятий или отработок у тебя нету, значит, если сам того пожелаешь, можешь на время каникул отправиться домой, только помни, колдовать вне Хогвартса строго запрещено. Тебе придётся придумать другой способ убеждения своей тёти.
     — Ничего, просто побуду с ними, они увидят, что ничего странного вокруг меня больше не происходит и всё поймут, они, в конце-концов, взрослые люди.
     Изображать ребенка перед другими детьми было во сто крат легче, чем перед учителями или тем более директором. Профессора за свою жизнь учили сотни абитуриентов — знают, как они мыслят, как себя ведут дети. Я прилагал весь свой актерский талант, пребывая в Хогвартсе, на уроках строго выполнял указания учителей, создавая себе репутацию послушного ученика, доброго и необычайно талантливого мага. Старался как можно меньше контактировать со старыми магами, библиотекаршей — которой, несмотря на сорокалетний вид, было почти под сотню, и Дамблдором в частности.
     Хранить свой секрет, главную тайну моей чудесной новой жизни пока что удается без особых усилий, а некоторые неизбежные огрехи маги списывают на магловское воспитание.
     Когда Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, язык сломаешь пока выговоришь, дал добро, мне оставалось только выждать два дня, до отъезда Хогвартс Экспресса, а также попрощаться с однокурсниками и «друзьями».
     Рон не сильно расстроился от самого факта моего отсутствия в Хогвартсе, он больше радовался отсутствию Гермионы.
     — Она тоже уедет на рождественских каникулах, все ребята уедут, кроме парочки из семей магглов. Ты возвращайся поскорее, Гарри.
     — Ты не скучай, Рон, я привезу тебе магловский сувенир.
     — Ха, не надо. У меня отец работает в министерстве магии, он часто приносит домой различные штуки, созданные маглами. У нас даже машина есть, зачарованная, иначе она бы долго не протянула.
     — Поверь, я смогу тебя удивить.
     День отъезда, как и первое сентября, запомнился шумом и гамом двух сотен учеников в Хогсмиде. В этом году на рождество в школе осталось много учеников, но не подавляющее большинство. Первокурсники впервые побывали в Хогсмиде, насмотревшись на обилие магазинов разных товаров, без возможности что либо себе купить. Не было денег и разрешения директора. Как-то кутить в городе могут только ученики средних курсов и старшекурсники.
     В поезд я садился вместе с Гермионой и Невиллом. Втроем мы поспешили найти свободное купе, пока их все не заняли другие компашки. Сейчас народу поменьше чем первого сентября, поэтому мы хоть и опоздали слегка, найти свободное местечко получилось относительно быстро.
     Надо отметить, по сравнению с первой поездкой в Хогвартс, обратная дорога заняла существенно меньше времени, хоть до конечной остановки мы и добрались когда уже смеркалось. Нас тут заждались, точнее конкретно Гермиону и Невилла. Парня встречала бабушка, тоже чародейка, хотя если выкинуть из головы последний факт, она ничем не отличалась от обычной старухи. Вот что делает с магами отсутствие специальных чар и альраунова декокта.
     В этом мире, по слухам, есть только один человек-долгожитель, чей возраст исчисляется почти семью сотнями лет. Это больше, чем прожил любой из волшебников Неверленда, из числа людей разумеется. Чародей французского происхождения ни с кем не поделился секретом своего долгожительства, а предъявить ему нечего. Интеллектуальная собственность и всё такое, да и кто знает, на что он способен? Представьте, что будет, если на местный рынок пустить аналог философского камня, главного компонента, без которого производство эликсира бессмертия невозможно?
     Мне есть, что предложить здешнему магическому миру, ведь несмотря на превосходство местной магии по многим фронтам, есть направления Неверлендской школы, которые дадут сто очков форы вперед целым дисциплинам. К примеру моё любимое целительство. О, я могу многое предложить, за соответствующую плату. А если предложить мои услуги обычным людям, лишенным доступа магии?
     Такую помощь заслуживают только самые достойные люди, чью достойность можно взвесить материально и финансово, оценить у огранщика алмазов и драгоценных камней. Сколько людей Вильгефорц излечил, до того как занял высокий пост советника короля Демавенда Аэдирнского, за звонкую монету. Дворянчики выстраивались в очередь на прием к молодому магу, зарекомендовавшему себя лучше, чем многие седобородые старцы. Я знаю тайны, которые местным не отследить никогда. Составить мне конкуренцию в мире маглов некому. А значит, сколотить себе состояние в магическом мире, обменивая лекарства на драгметаллы и камни, будет оптимальным вариантом.
     Вышагивая по мостовой с чемоданом, под завязку забитым исцеляющими эликсирами, я думал — сперва наведаться к моей семейке или махнуть на них рукой и поселиться в ближайшем отеле, начав поиски «выдающихся» людей?
     Как бы мне не хотелось сразу приступить к работе, поселиться в отеле в первый же день, означает пустить коту под хвост всю тщательно проработанную конспирацию. Ни за что не поверю, что великий Дамблдор не следит за избранным. Мне так и не удалось узнать, за какие заслуги, прошлые или будущие, я награжден таким титулом, хоть варианты и напрашиваются сами собой. Важно присутствие самой слежки. Мисс Арабелла Фигг не в расчете.
     Три недели, свободных от постоянного надзора профессоров, три недели под невидимым наблюдением — столько времени у меня есть, чтобы набить кошелек потуже.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 10 Бизнес План

     Родственники не обрадовались моему возвращению. Они надеялись не видеть меня по крайней мере до конца учебного года, который в Англии традиционно заканчивается летом. Увы, я испортил им семейный праздник, явившись на вечерний семейный ужин собственной персоной. Кроме любимого дядюшки и тётушки вместе с их отпрыском Дадли, тут присутствовали ещё несколько людей: сестра Вернона, Марджори Дурсль, а ещё чета Полкиссов.
     Взгляд Петуньи в момент открытия двери выражал всю её боль, нежелание впустить меня в дом и, в конечном итоге, опростоволоситься перед гостями. Я, по правилам хорошего тона, не стремился зайти внутрь, пока хозяйка не пригласит сама, что она не спешила делать, поэтому к ней присоединился толстяк Вернон — не дождавшись жены, он решил сам выяснить, в чем дело.
     Петунья и Вернон были из числа разумных, заковавших свои разумы в ограничивающих рамках, и любую деталь, выходящую за эти рамки, принимали в штыки. Для них я тоже выбивался из этих рамок, но они бессильны что-либо изменить, поэтому устав стоять у порога, так и не дождавшись приглашения, я обошел этих двоих и поднялся на второй этаж. После моего прихода празднество свернулось быстро, а я снова объяснил расклад моим вынужденным родственникам.
     Выходило следующее, они не трогают меня, вообще стараются игнорировать моё существование, делают вид будто мы счастливая семья. С моей же стороны не будет никакого неожиданного происшествия, однако стоит им нарушить наше соглашение, случится весьма ожидаемый исход. В общем, всё то, что было раньше.
     С волшебной палочкой и возросшим контролем я принялся доводить до ума барьерную защиту спальни на втором этаже. Пока меня не было, эту комнату снова оборудовали под кладовку игрушек Дадли. Их стало ещё больше с конца лета. Сначала мне захотелось заставить мальчугана самому их перенести в свою комнату. Немного физических упражнений ему не помешают, но я же добрый волшебник, в конце концов.
     Телекинезом я вышвырнул все игрушки из моей комнаты. Вышвырнул их на первый этаж, пускай поднимает их по лестнице, больше нагрузок, больше калорий сожжет. Когда с зачарованием было покончено, я принялся за мой следующий шаг, поиск неизлечимо больных людей, желательно торчащих одной ногой из могилы.
     Из газет, присутствующих в доме, узнать много не получилось, телевизор тоже оказался не лучшим советчиком. Нет, там была парочка людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, однако они обращались к населению страны, способному проспонсировать их лечение. Явно не то, что я ищу.
     Задачу пришлось отложить до следующего дня, ведь встала ещё одна проблема, требующая скорейшего решения — слежка. Я применил все известные мне контр-заклинания, дабы выявить, каким образом министерство магии или лично Дамблдор ведёт за мной наблюдение, и не обнаружил ничего.
     Логически объяснить такое отношение к избранному я могу двумя способами. Первый, тут поработал профессионал в области магии слежения, который настолько хорошо выполнил свою работу, что обнаружение следящих заклинаний не представляется возможным. Возможно магия высших уровней, обнаружить которую можно лишь при помощи мощных, заточенных на это, артефактов.
     В таком случае моя ценность достигает высоких потолков, что в будущем откроет мне не одну дверь в магическом мире, главное — правильно распорядиться своей избранностью, сделать всё в лучшем виде, что от меня ожидают, а это, с крайне высокой вероятностью, победа над Волан-де-Мортом.
     Может статься, что меня избрали как одного из многих, и свою ценность я изрядно преувеличиваю. В таком случае отсутствие слежки вполне возможно. Старая Арабелла вполне может быть чем-то навроде старого сторожа. Никто не надеется на действительно компетентные действия с его стороны, случись серьезная заварушка. Просто ещё один очевидец, в первом ряду. А если его убьют, тогда хотя бы станет ясна серьезность намерений, возможно, вскроются некие дополнительные факты. Тем не менее, перестраховка никогда никому не мешала.
     На следующий день, я выходил из дома под действием маглооталкивающих чар, оставив вместо себя на втором этаже фантома — плотную иллюзию, способную на простейшие действия. На двери комнаты я повесил табличку «не беспокоить». Достаточная мера для отпугивания трусливых Дурслей.
     Теперь мой путь вёл в ближайшую больницу с онкологическим отделением. Было бы глупо надеяться застать там серьезных богачей, однако главврач обязан что-то знать о серьезных бизнесменах, жаждущих обменять свои материальные блага на спасение.
     Ориентироваться в огромном Лондоне задача не из легких, и после полутора часов безуспешных попыток остановить одно из этих желтых такси, я сообразил, что до сих пор не отключил маглооталкивающие чары. Почувствовав себя настоящим кретином, я перенастроил заклинание, чтобы оно давало немного другой эффект. Эти чары, плюс легкие иллюзии, теперь просто отводили взгляды не в меру любопытствующих от скромного меня.
     — Довези меня пожалуйста до ближайшего онкологического центра, желательно имеющего хорошую репутацию. — Повелел я таксисту, стоило только зайти внутрь желтого кэба.
     — Это выйдет Вам дороговато, сэр.
     — О чем ты, я ведь уже заплатил тебе тысячу стерлингов?
     — И вправду, простите сэр, что-то я неосторожен сегодня… Но это никак не отразится на моих навыках. Доставлю вас быстро, меньше чем за час управлюсь, вот увидите! — Поспешил меня заверить таксист. Он разглядывал несуществующие деньги, весьма внушительные по местным меркам, собираясь отбить каждый пенни.
     Водитель не подвел, довез очень быстро, при этом нарушая большинство правил дорожного движения. Сразу видно опыт.
     В местном госпитале я не надеялся найти крупную рыбу, ведь никто из по настоящему влиятельных людей не станет лечиться в государственной клинике, все хотят как минимум личный уход, убедиться, что о них не забудут, а за звонкую монету уделят больше внимания, чем остальным пациентам.
     В этой клинике подобные порядки не практиковались, врачи делали всё согласно регламенту, стараясь спасти жизни каждого, невзирая на материальное и социальное положение пациента. Главврач Дин Синглтон боролся за жизнь каждого пациента и за идею — в его глазах каждая жизнь была равна. Удивительно оптимистичный взгляд на мир, особенно для человека его профессии.
     Добрый доктор рассказал мне всё, что знал о безнадёжных пациентах в ближайших клиниках. В этой клинике редко когда лечились толстосумы, ведь все знали о характере Дина, но будучи крупным специалистом в области кардиоторакальной хирургии, его частенько звали на различные консилиумы, когда выявляли у пациента особо тяжелые случаи.
     — Мистер Синглтон, будьте любезны, можете поискать пожалуйста у своих коллег, может кто-нибудь из них знает обеспеченных пациентов, неизлечимо больных, которым традиционная медицина мало помогла. Я бы с радостью предоставил им свои услуги.
     — Сэр, я не знаю кто вы, но даже имей вы доступ к передовым медицинским разработкам, я не могу вам ничем помочь. Врачебная тайна.
     Прямо сейчас я скрывался под иллюзией, представ перед Синглтоном в образе двадцатипятилетнего парня в шикарном костюме с галстуком, но в мыслях доктора он почему-то обозначил меня как фокусника и шарлатана. Хорошие манеры не позволяли ему выставить меня за дверь кабинета, хоть он имел огромное желание именно так и поступить, однако помимо хороших манер я добавил гипнотическое воздействие, поменяв его желания кардинальным способом.
     — О чем вы, мистер Синглтон, разве вы не хотите помочь бедным людям? Какое право вы имеете приговаривать несчастных к смерти? Это и есть знаменитая клятва Гиппократа, раз вы обладаете знаниями, то решаете кому жить, а кому умереть, строите из себя жнеца, да?
     Не важно, что я тут говорил, важен был сам посыл и магический импульс, а импульс был довольно свободно сформулирован. Отвечай, когда спрашивают.
     — Пожалуй вы правы, я сейчас же сделаю пару звонков и подробнее узнаю о ситуации мисс Николс.
     — Кто она?
     — Дочь мистера Роберта Николса, судостроительного магната, вы наверняка должны были слышать о нём.
     — Конечно знаю, его состояние превышает полмиллиарда долларов, как можно не знать такого уважаемого человека. — Выдал доктору факты, изъятые из его же головы. Интересно, на какой срок Азкабана я уже себя обрек, если бы местные чародеи узнали о том, чем я занят сейчас?
     Задавать вопросы о моей заинтересованности исключительно в богатых пациентах, доктор не стал. Под воздействием магии его разум сконцентрировался исключительно на решении поставленной перед ним задачи. Пара звонков по телефону и через десять минут у меня был адрес, где на данный момент проживала семья Николсов.
     Это роскошная усадьба площадью около двух тысяч квадратных метров, огороженная высокой стеной, располагалась на окраине Лондона. Возле ворот меня остановила охрана. Оказывается, бизнесмену принадлежала не только огороженная территория, но и прилегающие к ней несколько миль. Охранники выехали за мной сразу, как только одна из камер засекла моё передвижение по частной собственности. Это я узнал из головы обратившегося ко мне охранника, бывшего члена отряда спецназа, королевской морской пехоты Великобритании. Остальные в машине тоже были профессионалами.
     — Сэр, могу я поинтересоваться, что вы тут делаете? Это частная собственность.
     Я тут же узнал: если у меня не назначена встреча с Робертом Николсом, работяги попросят меня развернуться и уйти отсюда, поэтому я ещё раз применил заклинание внушения, на этот раз на всю группу целиком.
     — У меня назначена встреча на сегодня, мистер Роберт разве вам не приказал сопроводить меня к нему?
     — Так точно сэр, мы сопроводим вас до поместья.
     Меня сопроводили аж до самого кабинета владельца усадьбы, оставив здесь дожидаться господина Роберта. Хотел бы я увидеть лицо этого человека, когда охранник не сможет толком объяснить кто к нему пришел и зачем.
     Ждать долго не пришлось, в кабинет словно загнанная мышь, ворвался невысокий средних лет мужчина с залысиной и красными от недосыпа глазами.
     — Ты ещё кто такой? — Не понимая что здесь происходит, но имея определенные мысли на этот счет, спросил мужчина.
     — Можешь быть свободен, Джек. — Не смотря даже в сторону владельца дома, я обратился к охраннику. Тот, больше не задавая вопросов, наплевав на безопасность Роберта, покинул кабинет. Вот тут мужичка пробрало. В его голове тут же всплыли все грязные делишки, незаконные сделки с организованной преступностью, в основном это касалось переправки беженцев, уголовников, просто людей в розыске из Англии или в Англию. Меня же он в своих мыслях окрестил агентом Ми-6, не меньше. О как, я вроде не похож на шпика, внешность под иллюзией конечно, но даже так я не похож на типично серых представителей неблагородного ремесла.
     — Не надо меня бояться мистер Николс, я не имею отношение к той структуре о которой вы подумали, или к аналогичным организациям.
     — А как вы…
     — У вас на лице всё написано, не думайте что я ваши мысли читаю, но звать охрану сюда бесполезно, они, точно также как и мистер Джек, вернутся на свои места обратно, а наш с вами диалог усложнится в несколько раз.
     — Кто вы и что вам от меня надо? — Похоже мою угрозу он воспринял всерьез, раз не осмелился воспротивиться моей просьбе, хоть я не внушал ему послушание.
     — В данный момент — я лучший врач, которого вы способны найти в мире, мистер Николс. Лучший и единственный целитель, способный излечить вашу дочь.
     — Я не понимаю… — Его мысли были в смятении, до конца не понимая, что тут происходит, он все же старался выстроить логические цепочки, объяснить моё присутствие в доме, цель моего визита и прочее.
     — Вам и не надо понимать многого, мистер Николс. Я тот, кем представился, решение за вами.
     — Какое решение? — Я его заинтересовал. Роберт рассудил, раз я его не убиваю, значит нужно тянуть время, как можно дольше со мной разговаривать, пока не приедет начальник охраны. Имея при себе специальное устройство, он уже минуту как активировал её.
     — Всё просто, я могу уйти отсюда прямо сейчас. Никто меня не остановит, даже больше вам скажу. Никто не вспомнит что тут случилось, — обливиэйт и все дела — а через месяц другой, ваша дочь отъедет в мир иной, если он существует конечно. Я вот в последнее время не уверен в этом.
     — Должно быть второе решение, раз вы здесь.
     — Вы платите мне 40 миллионов долларов в драгоценных камнях, а я спасаю вашу дочь от смерти. Естественно оплату я возьму после окончания работы, дабы вы не подумали, что я шарлатан.
     В этот момент в комнату ворвались трое, во главе с чернокожим парнем лет тридцати-сорока. Они взяли хозяина дома под защиту, направив на меня оружие.
     — Подними руки! Я сказал подними руки, ублюдок. — Пришлось повторить ему, так как всё, что ему от меня досталось, лишь ухмылка.
     — У вас же патронов нет, чем вы собираетесь в меня стрелять?
     Я набивал себе цену перед Робертом и дело тут вовсе не в моих целительских силах. Я собираюсь приобрести камни совершенно легально. Будет лучше, если мой деловой партнер станет уважать меня или бояться. Иначе я не ручаюсь за его верность.
     Троица растерялась, вытащила заряженные обоймы и принялись осматривать их, удивляясь пропаже патронов. Николс пытался что-то до них донести, но тщетно. Все его попытки не увенчались успехом, его не слушали, а лишь просили не высовываться. Телекинезом я выбил оружие из рук охранников и разобрал на детали. Всё, клиент у меня в кармане.
     — Вы трое, что вы вообще тут делаете? Ложный вызов, возвращайтесь обратно. Мистер Николс занят, не видите — у нас деловой разговор.
     — Да, сэр, прошу нас простить, мы уже уходим. — Закрыв за собой дверь, чернокожий глава охраны вместе с подручными покинул нас.
     — Не пытайтесь разгадать эту загадку мистер. Надорветесь. Итак, мы можем приступить к работе или мне уйти?
     Пока богатей пытался сложить в голове для себя этот пазл, я подошел в шкафу, где за стеклом красовалась пара бутылок шотландского виски. Скотч. Неплохо, оценил консистенцию, весьма неплохо. Молчание затягивалось. Я уже подумывал помочь ему в принятии решения, но магическое вмешательство не понадобилось.
     — Вы действительно сможете помочь Шеррон?
     — Да. Сорок миллионов и по рукам. Сколько это будет? Одна тринадцатая вашего состояния. Во столько я оценил жизнь вашей дочери.
     — Её жизнь бесценна. — Тихо, но с нотками злости в голосе, произнес мужчина. Да, сейчас он был похож на мужчину.
     — Всякий родитель так говорит о своём чаде, особенно, когда у него есть деньги на лечение, но они ни черта не могут помочь.
     Мы поднимались на второй этаж в полной тишине, хотя для меня отсутствие беседы компенсировалось чтением мыслей. Все думы Николса были только о его дочери. За последние полгода, с тех пор, как поставили диагноз, он почти забыл про бизнес, сконцентрировав всё внимание на любимой дочери.
     Мать Шеррон умерла в авиакатастрофе в 80-м году. У самолёта отказали все двигатели разом, а перезапустить их не получилось. Девочке тогда было всего два года. Сейчас, по прошествии двенадцати лет, когда дочь заболела, Роберт считает всё произошедшее карой богов.
     За свою жизнь я часто вёл беседы с различными людьми, особенно с людьми науки. Один философ утверждал, что со временем человечество откажется от магии, вознесёт технологии и свергнет богов. Возможно, он прав. Маги этого мира хиреют, спрятались за ширмой, именуемой Статутом Секретности, пока обычные люди уходят всё дальше в отрыв с каждым годом. Только в одном философ ошибался. Божественные идеи будут всегда, не важно в каком виде. Даже самый рационально мыслящий разумный перед лицом великого отчаяния готов поверить во что угодно, главное капелька харизмы.
     — Боги и демоны тут не при чем, мистер Роберт. Смерть вашей жены и болезнь вашей дочери не месть свыше, а простое стечение обстоятельств.
     Николс вздрогнул, когда мои слова вторили его мыслям, а я решил предупредить его в последний раз, перед тем как приступить к работе.
     — Послушай меня, Роберт, что я сейчас скажу, и послушай внимательно. — Обратившись весьма фамильярно к нему, я завладел его вниманием. — То, что сейчас произойдет в этой комнате, не должно выйти за её пределы. Проговорившись о чудесном исцелении своей дочери, ты привлечешь внимание ненужных людей — моих коллег. Они разбираться не станут, вернут всё на прежнее место, в том числе болячку твоей дочери. А потом они примутся искать виновного, то есть меня.
     — Никто не узнает, клянусь.
     — Не перебивай, слушай дальше внимательно. Они вам память сотрут. Ты видел, на что я способен, они тоже так могут и даже лучше, ведь они держат простых людей в неведении на протяжении столетий. Так вот, они возьмутся искать меня, естественно у них ничего не выйдет, но я буду знать, кто виновен, и приду к тебе. Знаешь, что произойдет дальше?
     — Полагаю, ты убьешь меня.
     — Именно, а ты даже не будешь знать, почему.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 11 Предназначение

     Магия никогда не оставляет наблюдателей творящегося заклинания равнодушными, особенно если смотрящие ничего не смыслят в этой науке. В Неверленде даже распоследний неуч знал что искусство вполне реально и, хоть колдовство производило серьезный фурор на обычных граждан, их реакция несравнима с реакцией Роберта Николса, не самого глупого человека на Земле.
     Когда его дочь открыла глаза, выйдя из комы, судостроительный магнат разревелся, как обычный ребенок. Он кинулся обнимать своё «самое драгоценное сокровище», забыв обо мне, о врачах, которые день и ночь бдели возле кровати Шерон, в данный момент выставленных за дверь. Из его головы напрочь стёрлась мысль о неизлечимости болезни его дочери.
     Ещё бы, я применил самые сильные диагностирующие чары, применил высшую исцеляющую магию вместе с заклинанием «рассеивания». Я был неприятно удивлен, когда обнаружил первопричину болезни. Девочка оказалась проклятой. Никаких патологий, хронических заболеваний, или иных естественных дефектов. Кто-то лет десять назад проклял девчушку, не конкретно её, просто она попала под воздействие черной магии. Будь она в эпицентре заклинания, сегодня я бы проворачивал свои дела в поместье другого богача.
     Ни один врач не смог поставить верный диагноз. Их трудно винить, профессионалы, которых привлек Роберт, сделали всё, что было в их силах. Они подсказали единственный верный способ продлить существование девочки, благодаря чему я успел вовремя. Но природа заболевания поставила меня в невыгодное положение, ведь все зелья, что я имел с собой, малопригодны для снятия проклятий. Пришлось импровизировать.
     Вокруг кровати я нарисовал двойную печать. Одну специально приготовленной смесью красок и зелий, вторая в форме восьмиугольника в виде иллюзии. Когда я рисовал первую, скептицизм Роберта медленно подступал обратно к краям его сознания, однако я развеял все домыслы и боязни богача, когда зажег вторую печать.
     Рунический восьмиугольник красного цвета засиял в трёх сантиметрах над первой, ключевой печатью, вместе с моими ладонями. Красноватого цвета пламя горело в обеих моих ладонях.
     — Роберт, подойди и взгляни через пламя на свою дочь.
     Мужчина осторожно подошел и всмотрелся. Сфокусировав свой взгляд на огонь, он прозрел сквозь пламя, вдруг ставшее прозрачным, свою дочь и чёрное нечто, распространяющееся по её кровеносной системе.
     — Это… Эт… — Роберт взял себя под контроль. Увиденное было настолько противоестественным, не поддающимся рационально-научному объяснению, что Николс не знал, как поступить.
     — Тебе ничего не надо делать. Проклятье, наложенное на твою дочь, моя забота. Просто сядь и смотри.
     Он так и сделал. До конца операции Роберт и слова не сказал, в мыслях присутствовала некая опустошенность, но её было не так много, как надежды. По мере того, как внешний вид девушки менялся, надежда Роберта на хороший исход событий крепчала ежесекундно. Сначала исчезла болезненная худоба, черные мешки под глазами пропали, будто и не было их никогда, опухоли сердца растворились, медикаменты в крови девушки распались и наконец она открыла глаза.
     Обращать внимание на семейную идиллию, пока оставалась работа, мне не с руки. Пришлось очищать помещение от последствия применения магии. Я предпринял все попытки остаться инкогнито и, судя по отсутствию пространственных колебаний, никто не спешит доставить мою тушку в Азкабан, за нарушение статута. Так должно оставаться и впредь.
     Минус большой силы в том, что последствия магических воздействий быстро не убрать никак. Они остаются надолго и, если основательно не подтереть за собой, можно в один прекрасный день обнаружить приклеенными к твоей ноге сотню клубков, ведущие во все стороны. По таким следам можно найти любого мага, если он глуп или не скрывается. Более опытные коллеги по ремеслу всегда скрывают последствия своих экспериментов, однако и для таких казусов есть специальное решение.
     Демоны-ищейки, у которых нюх на магическое проявление развит в разы сильнее, чем у самых опытных чародеев. В северных королевствах призывали таких лишь пару раз, когда, в начале существования Капитула, ловили чародеев-ренегатов. Времена, когда некромантия и гоэтия активно практиковались. В Нильфгаарде порой тоже практиковали охоту на чародеев, не согласных с императорской политикой, с применением вышеописанных мер. На юге длань капитула официально не простиралась.
     — Роберт, мисс, — обратил их внимание на себя, — рекомендую быстро покинуть комнату, я тут ещё не закончил. Ах да, попридержите врачей, не отпускайте их домой на некоторое время. Мне предстоит деликатный разговор с ними.
     Роберт не сомневался, о чем пойдет речь с докторами. Он помог дочери подняться, та хоть и пришла частично в норму, с непривычки плохо ориентировалась в пространстве. Отец и дочь покинули комнату. Работу по очищению я закончил за полчаса, наложив несколько скрывающих чар, дабы малейшая случайность не смогла похерить проделанную работу.
     В коридоре меня поджидали. Роберт, три сиделки и двое врачей. Последние, лучшие из лучших в своём деле, спорили с хозяином дома, требуя объяснений по поводу состояния здоровья дочери. Резкое улучшение ситуации не могло остаться без замечаний, и теперь то один, то второй срывались на крик, убеждая Роберта вернуть дочь обратно.
     — Мистер Роберт, как долго эти люди у вас работали?
     — Последние полтора года.
     — Вы им заплатили за проделанную работу?
     — Да, причем вперёд.
     — Тогда проблем не должно возникнуть. Обливиэйт! — Заклинание забвения заставило их забыть всё, что связанно с дочкой Роберта. Пол дела сделано, однако ковать железо лучше пока оно горячее, пока разум пятерки податлив, легче внушить им нужные воспоминания. — Слушайте сюда: последние полтора года вы лишь консультировали мистера Роберта, ничего больше тут вы не видели.
     — Мы лишь консультировали мистера Роберта, ничего более.
     Сиделкам пришлось дать больше инструкций, четче выстраивать воспоминания. Получалось, что они действительно сидели с Шерон, однако той уже значительно лучше вследствие ремиссии. В их услугах больше не нуждаются и, по истечению контракта, то есть через неделю, им предстоит собрать пожитки и уйти на все четыре стороны.
     Я дал Роберту неделю на собирание камней. Через семь дней я собираюсь вернуться сюда, за тем, что мне причитается.
     — Откуда мне знать, что у Шерон не начнется рецидив? — Взволновано спросил отец. Он не думал меня обманывать или сбивать цену, просто боялся за жизнь дочери, как и любой родитель.
     — Ниоткуда, но я даю слово, болезнь не вернется, только не болтай слишком много. А лучше побыстрее найди камни, расплатись со мной и забудь об этом.
     — Я сорок миллионов отдам, в камнях, как и договаривались. Через пять дней у меня всё будет, только один вопрос ещё…
     — Именно поэтому и больше никаких вопросов, не будем осквернять акт профессиональной деятельности и честной оплаты, грязными домыслами. Я могу многое, но создание длительных, партнёрских отношений требует ясного разума и добровольного начала, ты так не думаешь? Семь дней, и пожалуйста, крупными камнями.
     До вечера я колесил по Лондону, выбирая произвольные маршруты, сам не зная, где окажусь в следующий час. Расчет был на фантастические возможности слежки за магловским миром у авроров. В таком случае, после всех манипуляций в доме Роберта, меня ждал тёплый прием мракоборцев. Прошёл час, второй, третий, я, не снимая иллюзию, не выходя из образа молодого джентльмена, гулял по вечернему Лондону.
     Надо сказать, города миллионники на Земле во всем превосходят любой город или даже все северные королевства вместе взятые. Дело тут не в технологическом прогрессе человечества, что может дать фору даже краснолюдскому и гномьему. Нет, за несколько часов прогулок, пройдя сравнительно небольшой участок города, я встретил больше национальностей, чем за всю жизнь в Неверленде. В самом городке есть отдельные общины, меньшинство людей той или иной этнической группы, которая по численности превосходит население Ривии или Рогевеена. И всё это великолепие никто не контролирует.
     Только подумать, волшебники и чародейки предоставили человечество самому себе! Они не вмешиваются в дела сильных мира магловского, не делают исключений даже для самых значительных из людей, а самое главное, маги практически не идут в ногу со временем. Представляя, чего может добиться сплав магловских и магических наук, тело охватывает эйфория!
     Три часа созерцания магловского мира, без единого намека на слежку. Пора признаться самому себе, паранойя зашкаливает. Незачем плодить сущности, воображать великих магов, следящих за мной. Слежка конечно возможна, но даже самая кропотливая работа оставляет мелкие недочеты, и чтобы я их не заметил…
     Сбивание потенциальных шпиков со следа — занятие нудное только если не совместить его с чем-то приятно-полезным. Мой выбор пал на поиск лазеек, прорех и прочих брешей в статуте секретности. Что я имею ввиду? Мне вдруг стало интересно, можно ли найти магические явления, существ или артефакты за пределами магического мира, то есть в мире магловском.
     Несколько раз я встретил чародеев и ведьм. Они заметили маглоотталкивающие чары на мне, поприветствовали кивком и пошли дальше по своим делам. Весьма посредственные иллюзии, наложенные на меня, так и остались нераскрытыми. Справедливости ради, они не пытались раскусить ложь, скорее всего, даже не предполагали использование иллюзорных чар на внешности мага. Зачем, когда есть средство намного эффективнее — маглоотталкивающие чары.
     В Лондоне я, используя классические методы поиска, не смог найти ничего, что указывало бы на существование магии — британские чародеи хорошо знали своё дело. Мракоборцы следят за соблюдением статута, а те, кто его нарушают, следят чтобы не было никаких следов, в итоге обычные люди ничего не подозревают.
     Я заходил в антикварные магазины, ломбарды, где продавались раритетные вещи или драгоценности мифического толка, однако ничего магического мне не попалось в руки. Был один меч, старинный, который лет триста назад содержал в себе каплю магии, однако сейчас ничем особым не выделялся. Чары давно опустошены.
     Музеи, церкви, старые дома, памятные места, благодаря местным байкам они становились объектом моего внимания. В определенный момент, сознание будто вернулось ко мне, и я понял, что произвольное перемещение по городу сменилось вполне осознанным движением к конкретной цели. Моё сознание находилось в трансе и, приложив значительные усилия, я смог побороть навязанное силой истока состояние.
     Разум очистился от хлынувшей силы, и я осознал себя находящимся на девятом этаже, в Лондонской высотке, перед красной дверью, ведущей в квартиру номер пятьдесят девять. Разум взял тело и магию под контроль, но любопытство превалировало над страхом. Истоки часто оказываются ведомы своей силой и часто во благо себе. Я решил, раз силы сверх-медиума привели меня сюда, значит я должен знать, что скрывается за этой дверью.
     Коснувшись дверной рукояти, моё сознание заполнило три образа, чередующиеся за белой вспышкой. Они дали четкую информацию о произошедшем здесь, даже больше чем узнала полиция, которая откликнулась потом на мой анонимный звонок. Больше, чем узнали мракоборцы, которые через два дня полностью стерли записи и воспоминания об инциденте у маглов.
     — Алохомора.
     За дверью в прихожей следы магического ритуала ещё не заметны, и открывавшийся вид на внутреннее убранство создавал впечатление квартиры обитателей среднего класса. Осторожно, стараясь не оставлять следов, я свернул налево, нырнув в первую открытую дверь, оказавшись в итоге на кухне.
     На первый взгляд всё так же в порядке, как и в прихожей, но шестое чувство орало во всю, требуя немедленно убраться отсюда. Как часто я ощущал страх в своей жизни? Знакомое чувство, сопровождавшее меня всю юность, но с каждым годом проявляясь всё реже, по мере того, как я обретал знания. В замке Стигга, увидев высшего вампира, я изрядно перепугался. Эти твари практически неубиваемы, даже магическое пламя не наносит им особого вреда, но я сумел убить ту кровососущую тварь. Преодолел страх. Настала очередь нового испытания, нового преодоленния.
     — Фините Инкантатем!
     Универсальное заклинание отмены магического воздействия сработало как нельзя лучше, особенно в моем исполнении версии массового воздействия. Иллюзорные чары спали, явив настоящий вид квартиры. Он практически никак не отличался от изначального за исключением кровавых пентаграмм на стенах, потолке и полу во всех комнатах. Никаких жертв я не нашел, но аура места соответствовала алтарю для жертвоприношения. Схожую ауру я наблюдал у разрушенных капищ Свальблода на островах Скеллиге. Такая же аура безысходности, отчаяния и боли окутала жилище.
     Больше тут ничего подозрительного не оказалось. Если в квартире приносили жертвы богам, то делавший это давно здесь не появлялся, на что указывал слой пыли на столе в кухне и практически опустевшие запасы магии в рунах пентаграмм. Похоже моя работа на сегодня ещё не окончена.
     Вспомнив тот бой с демоном в запретном лесу, я решил подготовиться основательней. Ещё раз биться против демона я не желал, хоть в своем успехе и был уверен. Так что я нарисовал сдерживающие анти-демонические печати, таким образом заключив пентаграммы в них, а потом медленно стал подавать магию в кровавые руны. Человеческая кровь засияла, деформировав рисунки.
     Я трансфигурировал один стул в кресло, сел и принялся ждать владельца этой мастерской. Да, именно мастерская, ведь работающий здесь демонолог не воспринимает творимые им бесчинства иначе как работу, по обретению могущества. Мне ли не знать. Не прошло и часа, как я услышал ковыряние ключом в дверном замке. Учитывая, что дверь была открыта, входящий должен был насторожиться, однако он ворвался в дом абсолютно ничего не боясь. У него были все основания.
     Лежа у моих ног, не способный двигаться из-за сдавившей его телекинетической силы, он пытался всеми силами вырваться из захвата и убить меня. У него были все основания думать, что затея увенчается успехом, ведь он демонолог, ни много ни мало. Такие мысли сквозили в его голове. Мне, честно говоря, не хотелось копаться в той мерзости и побуждениях, что толкнули его на этот путь — мне и своих хватит. Я решил поступить проще и быстрее.
     — Империо! Отвечай на вопросы. Как ты колдуешь? Я не заметил у тебя волшебной палочки, а магической силой ты не наделен.
     — Демоны дали мне сил, в обмен на души.
     — И скольких ты уже успел принести в жертву?
     — Десятерых.
     — Так много? А что насчет Скотленд-Ярда? Они не заподозрили тебя в нечистых делишках? — Спрашивать про магов я не стал. Раз лавочка до сих пор работает, значит чародеи не в курсе про магла, балующегося гоэтией.
     — В Британии тысячи людей пропадают ежегодно. — Гоэт ухмыльнулся. — Кому есть дело до отбросов общества, проституток, бомжей или мафиози? Бобби должны быть мне благодарны, ведь я избавляю общество от проблем, как и они…
     Я поднял руку, остановив поток бреда, льющийся из его глотки.
     — Откуда ты вообще узнал про демонов? Тебе кто-то поведал о них?
     — Нет сэр, всё гораздо проще. У меня есть книга, которая передавалась из поколения в поколение. После смерти отца она перешла мне по наследству. Я нашел её под полом, когда задумался провести капитальный ремонт в доме.
     — Она у тебя с собой?
     Мужчина сказал, что гримуар он оставил в машине на стоянке, вместе с очередной жертвой. Я спустился вниз вместе с ним, накинув на него маглоотталкивающие чары, вскоре проделав это ещё раз с эффектной блондинкой.
     Девушка отлично понимала, что с ней собираются делать, ведь горе демонолог обо всем проболтался, держа её запертой в подвале последние три дня, в ожидании грозы. Именно в такие дни призыв демона мог увенчаться успехом. Однако она не была в состоянии что либо изменить. Одной из способностей гоэта был легкий гипноз, достаточный для затуманивания неподготовленного разума.
     В самой квартире я долго церемонится не стал. Уже был поздний вечер, а мне ещё домой добираться. Я приказал гоэту взять нож на кухне и вскрыть себе вены, предварительно написав записку, где во всем сознавался и просил прощения у семей убитых. Записку он писал медленно, с эпитетами растягивая момент со слезами на глазах, но совершить самоубийство ему не дала блондинка.
     Пока смертник выявлял свои грани писательского таланта, я снял с девушки внушение, объяснив ей вкратце положение вещей. Она изъявила желание цитирую: Прикончить ублюдка собственными руками. Найти повод отказать пострадавшей, я не смог.
     — Теперь, когда дело закончено, я возьму эту книжку, — указал я на гримуар, — с собой, а тебе советую прогуляться до спальни, где под матрасом есть пятнадцать тысяч фунтов стерлингов. Возьми их как компенсацию за ущерб, причиненный тебе. Ах да, ещё советую помалкивать о произошедшем здесь. Настоятельно советую, — надавил на неё магией.
     Девушка меня послушалась, в точности последовав моему совету. Битая жизнью, хотя кому тут было легко, она согласилась переспать с очередным клиентом, чуть не оказавшись выпотрошенной и скормленной демонам. Напоследок я стёр все руны и пентаграммы, нарушив их работу, так что они перестали источать ощутимую даже обычному человеку опасность.
     Уже сидя в такси, я разглядывал обложку из человеческой кожи, где крупными рунами на архаичной Hen Llinge было выведено: Искусство сопряжения сфер, вызов элементалей высших сфер.
     Вот так сюрприз, надо поскорей обуздать свои силы, ведь в следующий раз они могут меня довести до портала в один конец.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 12 Приобретение и Сбыт

     Настоящее для меня превращается в прошлое на большой скорости, когда есть работа, что предстоит сделать. А я был весь в делах последнюю неделю. Усилить работу сигила, ибо последствия неконтролируемого транса мне не нравятся, познание новых алхимических формул и расчет процессов трансмутации, ежедневные тренировки, попытка разгадать тайны волшебных палочек, в процессах колдовства которых я продвинулся на пару шагов. Научился колдовать палочковые заклинания без палочки, и то не все. Часть заклинаний отказываются работать, при этом потребляя изрядный запас сил. Куда он девается, одни кошки знают.
     Сдается мне, без серьезной теоретической базы, которую в Хогвартсе явно не получить, мои попытки бессмысленны. Возможно, что-то есть в запретной секции, но лезть туда я пока что не рискнул. Зачем? Взрослым студентам не запрещается посещать данный отдел библиотеки с письменного разрешения декана факультета, старостам факультета тем более. Подождать ещё четыре года и стать старостой Когтеврана для меня вопрос времени. Всегда лучше сделать дело законно, если есть возможность, ну а прижмет — заклинание невидимости и доступ к запретной секции гарантирован.
     По истечению семи дней, когда настало время забрать причитающиеся мне камушки, я уже справился с окончательным подавлением непроизвольных выбросов силы истока. Пришлось дополнить сигил, удвоив, по сути, его силу. Это наложило определенные ограничения на использование магии в целом, зато полностью избавило меня от страха проснутся ночью на дне океана.
     С прошлой недели у Роберта в особняке ничего не изменилось, разве что мысли присутствующей здесь немногочисленной группы людей пестрили радостью и надеждой на лучшее будущее для Шерон. Как оказалось, я пришел на внутрисемейную вечеринку. Роберт пригласил своих сестёр и пару друзей семьи для того чтобы отпраздновать полную ремиссию болезни. Такую ложь, подкрепленную соответствующими медицинскими бумажками, он скормил родственникам.
     — Я тебе советовал не привлекать лишнее внимание к чудесному исцелению Шерон, а ты сразу празднество закатил? — Спросил я Николса, когда мы отошли в сторону.
     — Остынь, в них я уверен как в себе самом. Это моя семья, для них мне ничего не жалко, и я готов тебе это доказать, к тому же рождество на носу. Нужно веселиться!
     Мы направились в рабочий кабинет на второй этаж. В самом кабинете на столе лежал малюсенький сундучок, внутри которого лежали с десяток бриллиантов. Объединяла их всех цветовая категория D, то есть абсолютная бесцветность, чистота высшей пробы и вариация размеров от 22 до 50 карат. Все камни имели классическую круглую огранку.
     — Я их купил на первичном рынке, чуть больше чем за сорок миллионов, даже если вы решите их перепродать, выручка будет не меньше.
     Рассматривать камни подробнее я не стал, работа не ждёт, мне ещё предстоит легализовать их в магическом мире, а это может оказаться сложнее, чем я думаю.
     — Вы не станете их проверять? — Спросил меня Роберт, когда я уже собирался уходить. Задерживаться на празднике бессмысленно.
     — А ты меня обманул?
     — Нет, мистер…
     Говорить ему своё имя я не стал, просто уйдя из поместья Николсов. Изначально я задумывал более масштабное сотрудничество с этим бизнесменом, но семь дней достаточно большой отрезок времени, чтобы найти контр-аргументы. Я хотел поручить Роберту найти подобных ему людей, нуждающихся в чародее, способных на разовую оплату в несколько десятков миллионов, в камнях, но подумав, решил, что идея плоха.
     Один раз авроры могут простить нарушение статута, два раза их насторожит, а задумай я лечить каждого толстосума — и вскоре моя персона станет лицом нон грата в магической Англии. Мне ещё предстоит обменять камушки на галлеоны, и подозреваю, сумма будет значительно меньше ожидаемой. Я не могу поверить, что у волшебников нет своих месторождений алмазов под отводящими глаза чарами. В таком случае я должен быть готов к катастрофически низкой цене камней. Как бы не получить всего тысячу галлеонов за десять бриллиантов.
     От Роберта Николса я поехал прямиком к дырявому Котлу на Чаринг-Кросс-Роуд. Благодаря Лондонскому метрополитену, добраться до нужного места в городе, площадью 1500 квадратных километров, можно весьма быстро. Эх, как я скучаю по телепортам. Пожалуй, это главный повод быстрее разобраться с природой сил истока.
     Дырявый Котёл тоже мало изменился с моего последнего визита, однако, подозреваю я, что для заведения с историей в пять сотен лет, изменения не к лицу — традиции. Паб имеет свою атмосферу, ярко контрастирующую с магловскими аналогичными заведениями. Даже в ярчайший день бар умудряется быть темнее, чем ночной Лондон. Внутренний антураж кричит об отрешении, отказе идти в ногу со временем, заявляя: Здесь обитают маги, и нам не нужны магловские штучки! Опасные лозунги, скрывающие закостенелость мышления и раздутое эго за традициями. Местные маги больше похожи на эльфов, своей раздутой гордостью и причитаниями о чистоте крови, чем на чародеев Неверленда.
     Я не стал никого приветствовать, под иллюзиями никто меня не узнал, а бармен Том лишь мазнул по мне взглядом, догадавшись, что я иду на задний дворик, где располагался проход на Косой Переулок.
     Мой путь лежал прямиком до Гринготтса, хоть я сомневаюсь, что со мной станут вести дела. С героем Британии, не будь ему одиннадцати лет, можно было бы иметь дела, а так, скорее всего, обо мне сразу доложат куда надо, директору Хогвартса например. Иллюзии? Вариант, но его надо обкатать, проверить.
     Встав в один из переулков, откуда меня не видно, я наколдовал фантома, иллюзорного призрака, влив достаточно магической энергии, хватило бы на щит Альзура. У фантома стояла одна задача, с которой он не справился — дойти до банка и попытаться пройти внутрь. Преодолев ступени, фантом стал терять плотность, становясь прозрачнее на глазах, а через пять секунд испарился совсем. Перейти порог банка ему не удалось, а значит магия иллюзий не помощник. Первый и самый профитный вариант сразу отпадает. Будь я Арториусом Виго, возможно смог бы пройти внутрь, а так, будем работать с тем, что имеется под рукой.
     Я свернул в Лютый Переулок, подальше от банка, пока шок охранников не перешел во встревоженную настороженность. Примыкающая к Косому Переулку аллея занимала заметно меньшую площадь, являясь обиталищем лиц, склонных вольно трактовать своды законов магической Британии. Тут располагаются две дюжины лавок и контор, ведущие свой бизнес не совсем законно, а клиенты этих заведений предпочитают сохранять инкогнито, ведь не все из них отбросы общества, некоторые — весьма респектабельные личности, занимающие не последние места в министерстве магии.
     Лютый хоть и звался переулком, на самом деле имел немалую ширину, а длина аллеи простиралась на добрые полтораста метров, имея маленькие ответвления, где так же располагались незримые, если бросить случайный взгляд, лавки. Я исследовал новую локацию с дотошностью полицейской ищейки, выискивая ростовщическую контору, или что ещё лучше, ювелирную, но ни то ни другое я не смог найти, зато нашел лавку, торгующую артефактами, не общедоступными разумеется.
     Хотя, какая к чёрту лавка? Магазин, причем двухэтажный, имеющий больше общего с магловскими ювелирными заведениями, чем с магическими закутками размером не больше, чем моя спальня в башне Когтеврана. Внутри всё очень просто обставлено, никаких драгоценных пород дерева, однако именно практичная красота на контрасте с драгоценными товарами за зачарованными стёклами витрин и привлекла моё внимание.
     На второй этаж ведёт лестница, закрытая зачарованной цепью, и хоть в холле располагались серьезные магические артефакты, со второго этажа ощущалось гораздо больше магии, хоть зачарования и подавляли магический фон, местами весьма тёмный. Ещё на втором этаже ощущалась аура двух магов, возможно, владельцев лавки «Марогон и Кьюриоус».
     Подойдя к стойке, за которой сидел молодой на вид парнишка с аристократической внешностью, что-то увлечено перебирая в уме, возможно, подсчитывая сегодняшнюю прибыль. Рановато закрываются, хотя на вывеске я уже прочел, что работает лавка магических товаров с шести утра до четырех часов дня.
     — Добрый день, будьте любезны, не могли бы вы позвать владельца данного заведения?
     — Добрый день, вам назначено? — Коротко поинтересовался малец, даже не взглянув в мою сторону.
     — Нет, но мистера Марогона или мистера Кьюриоуса возможно заинтересует сделк…
     — Увы, ничем не могу помочь, если хотите, могу записать вас на прием, через две недели скажем, вас устроит? — Перебил меня, оторвав взгляд от своей бухгалтерской книге.
     — Уверяю вас, молодой человек, — юноша хмыкнул, ведь мой иллюзорный облик не сильно старше него, времён молодости в Неверленде, — можете не сомневаться в заинтересованности вашего босса моим предложением, извольте позвать…
     — Я понимаю ваше положение, мистер… — Я не спешил называть ему своё имя, — но поймите, таков регламент, да и время позднее, мы уже закрываемся. Приходите завтра, и возможно я смогу вас записать на прием к мистеру Кьюриоусу.
     — Вы второй раз меня перебили, юноша.
     — Простите?
     — Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мы ведь до сих пор находимся на территории магической Британии. А вы, англичане, славитесь своими манерами. Мужчины настоящие джентльмены, а девушки истинные леди.
     — К чему вы ведёте, сэр?
     — К тому, что если ты ещё хоть раз меня перебьешь сосунок, я убью тебя, и скроюсь до того как твой труп рухнет на землю.
     Парнишка побледнел, хотя казалось куда уж сильнее, а простенький артефакт защиты разума не смог скрыть его трусоватую натуру. Ситуацию спасло появление на балконе второго этажа мужчины в смокинге с благородной сединой в волосах и магическим моноклем.
     — Что здесь происходит, Игнатиус? — Требовательным тоном поинтересовался мужчина, но ему не ответили, лишь красноречиво указали взглядом на мою персону.
     — Ну, а вы кем будете?
     — Вильгефорц из Роггевеена.
     — И что вас привело в моё скромное заведение, мистер Вильгефорц? Желание острых ощущений и адреналина я полагаю, нравится запугивать детишек?
     — О нет, сэр, разве что невоспитанных. Я пришел именно к вам с весьма прибыльным предложением, для нас обоих.
     — Не интересует. — Отрезал мужчина.
     — Мистер Кьюриоус, смею предположить, я слышал о вас как о весьма рассудительном дельце, никогда не упускающему своей выгоды, и у меня найдется десять миллионов причин, — а именно во столько я оценил возможную конвертацию бриллиантов в галлеоны, — чтобы вы меня послушали!
     Молчание не продлилось долго, и видимо моя активная жестикуляция убедили Кьюриоуса дать мне шанс.
     — С этого надо было начинать, мистер Вильгефорц. Проходите, поднимемся ко мне.
     Взмахом палочки он заставил волшебную цепь, преграждающую путь по лестнице на второй этаж, исчезнуть. Быстро поднявшись на второй этаж, вместе с Кьюриоусом направился в кабинет, который, в отличии от всего заведения прямо-таки источал роскошь. Здесь же обнаружился и совладелец лавки, мистер Марогон, явный не-человек.
     — Ну, — начал Кьюриоус, когда присел за стол, указав мне также присесть напротив, — излагай свои причины.
     — Не буду ходить вокруг до около, у меня есть несколько драгоценных камней, общей стоимостью в 40 миллионов фунтов стерлингов. Получены они в магловском мире, в Лондоне. Я желаю обратить эти минералы исключительно высшей пробы в золотые кругляши, в обход Гринготтса.
     — Разумеется в обход Гринготтса, иначе бы вы не явились ко мне, а пошли сразу туда. Ну, а раз камни добыты не на гоблинских приисках, вам придется долго рыскать по всей стране, пока найдете покупателей.
     — Мне кажется, покупателя лучше, чем вы, мне не найти.
     — Ха-ха-ха, мистер Вильгефорц. Простите меня конечно, но я понятия не имею, кто вы такой, вдруг вы по другую сторону баррикад. Вдруг вы окажитесь мракоборцем. Тогда плакал мой бизнес. Вы, возможно, хороший человек, однако у вас пока что нет соответствующей репутации. Кстати, не подскажете, где столь интересные слухи гуляют обо мне и моей профессиональной деятельности?
     — Нигде, мистер Кьюриоус, я просто зашел в наиболее респектабельную лавку магических артефактов, понадеявшись на предназначение. Оно порой ведёт меня весьма извилистыми тропами, тем не менее всегда приводя к цели.
     — В таком случае, я ничем не могу помочь вам, мистер Вильгефорц. — Сочувствующе, насквозь фальшиво, произнес мужчина.
     — Я вас понял, тогда окажите последнюю услугу, будьте любезны.
     — Чем могу помочь?
     — Подскажите мне человека, не столь разборчивого как вы, способного заплатить за подобный товар немедленно, невзирая на отсутствие репутации у клиента. — Я вытащил бриллиант пяти карат, выставив его на стол. — А в перспективе, способный купить ещё девять таких же, и парочку побольше, как я уже упоминал ранее, общей стоимостью сорок миллионов.
     Несмотря на то, что Кьюриоус носил магический монокль, он взял камень и долго изучал его, вердикт о характеристиках вынес совладелец, молчаливый мистер Марогон.
     — Вы удивительно точны, мистер Марогон.
     — Мы купим этот камушек у вас, мистер Вильгефорц и, если всё пройдёт гладко, поговорим об остальных. Приходите завтра. Надо уточнить расценки, но могу сказать, что стоимость магловских камней приблизительно в три раза меньше на магическом черном рынке. Ещё мы возьмем 15% — наша стандартная ставка, и мы не торгуемся.
     Кьюриоус вопросительно посмотрел на своего коллегу, но тот лишь отрицательно помотал головой.
     — Я думал, у вас найдется нужная сумма сегодня. Как я могу доверять вам в таком случае?
     — Могу спросить вас о том же самом. Вам придется довериться нам, как и мы вам доверимся. — Абсолютно спокойно сказал Марагон.
     — Хорошо, пусть будет по вашему, но учтите, не надо пытаться меня обманывать. Нам всем будет лучше, если начинающиеся торговые отношения будут строится на взаимовыгодных для обеих сторон началах.
     — Вы нам угрожаете, мистер Вильгефорц? — Спокойно продолжил, взявший слово у своего коллеги, мистер Марагон.
     — Ну что вы, что вы, ни в коем случае. Я просто предостерегаю.
     В комнате тут же стало напряженно. Блеснул монокль Кьюриоуса, едва заметно дернулся Марагон, напряжение буквально можно пощупать руками. Первый из дуэта уже хотел было отказаться от сделки и прогнать незнакомца взашей, уже начал вставать, чтобы сказать ему все в лицо, как артефакты-накопители, поддерживающие защитные чары, лопнули как обычные магловские лампочки, а я уже был возле двери.
     — Можете высчитать причиненный ущерб из моей доли. До завтра, джентльмены!
     Заклинание Фините Инкантатем сработало выше моих ожиданий. Я предполагал, что оно просто отключит защитный барьер кабинета, но видимо, я влил слишком много магии. Все никак не привыкну к стремительно растущей магической силе. Изобилие магии — и точечная атака выжгла заряжающие артефакты, обесточив весь комплекс чар, нехило перепугав старичков.
     Когда я вышел из кабинета, мне на встречу по лестнице уже взбирался Игнатиус. Он сходу направил на меня волшебную палочку. Телекинезом я выдернул её из его левой руки, сдавил её в кулаке, сломав пополам. Вышедший из комнаты дуэт, стал свидетелем нелепой попытки юноши изобразить храбрость.
     — На, держи, — отдал я сломанный инструмент идиоту, — пользуйся.
     На такой ноте я покинул лавку «Марогон и Кьюриоус». Оставив смотрящих вслед свидетелей беспалочковой магии, считающейся весьма высоким уровнем владения искусством в магической Британии. Они в чем-то правы, я действительно выдающийся чародей, пускай этот мир и не знает об этом, пока-что. Главное чтобы валюта завтра была на столе.
     Покинул Лютый Переулок я спокойно и без эксцессов, никто не стал переходить мне дорогу. Жаль конечно.

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Глава 13 Новый год и Подарки

     В преддверии нового года дом Дурслей стал походить на дурдом. Петунья и кузен носились по дому как наскипидареные. Тётя постоянно норовила что-то подправить, приготовить новое блюдо, проверить список гостей, а Вернон, пристроившись в кресле у камина, одёргивал её, упрекая в чрезмерной нервозности. Приходилось ему одергивать и своё чадо, норовившее через каждые десять минут заглянуть под ёлку в поисках «внезапно» появившихся подарков.
     — Мам, мам, — стал кричать Дадли, привлекая внимание к своей жирной тушке, или умилительной моське, в зависимости от того, кто смотрит на него. — Мне сегодня ночью пицца приснилась, это что-то означает?
     — Гарри спроси, это он у нас спец по гаданиям на кофейной гуще.
     Дадли и Петунья синхронно уставились на меня, взглядом намекая ответить.
     — Хорошо, что только приснилась.
     — Это чё означает?
     — Меньше надо есть дорогой кузен, ожирение это плохо, очень плохо. В будущем оно плохо скажется на твоем здоровье. Дядя Вернон, вас это тоже касается. Дадли молодой, организм справится, но вы куда идёте? Задумайтесь о вашем здоровье.
     — А ты не волшебник ли часом? Свари там зелье, чтобы вылечить любую болезнь, в чем проблема?
     — Отличная идея дядя, я как раз искал на ком протестировать новое зелье для похудения. Правда, мы учились зельеварению всего лишь полгода, однако если результат будет положительный… Ты представь как мы разбогатеем!
     — А какие возможные побочные действия? — Не дав мужу согласиться сразу, спросила Петунья.
     — Да сущие пустяки. Диарея, снижение либидо, помутнение рассудка, галлюцинации, кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда, банальное отравление… — Перечислял я выдуманные симптомы выдуманного эликсира, протягивая трансфигурированую блестящую колбу дяде. — Во всяком случае смерть не наступит сразу.
     — Не смей брать ничего из его рук, Дадли! — Крикнула Петунья на сыночка, который уже тянул руку к блестяшке, прямо как сорока.
     Я удалился из гостиной, намереваясь отправиться на встречу с владельцами лавки «Марогон и Кьюриоус». В своей комнате я создал фантома, оставив его как прикрытие, кинул на себя чары невидимости, открыл окно, чтобы по тихому свалить, как в комнату влетела посылка. Я успел заметить улетающую почтовую сову, похоже ей уже заплатили, раз она не стала дожидаться заветных кругляшей.
     Неожиданная доставка разбудила во мне интерес. К посылке прилагалось письмо: Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.
     Развернув свёрток, я обнаружил мантию. Приятная на ощупь, очень лёгкая, из серебристой ткани. Однако не текстильные свойства меня взбудоражили. В мантии теплилась магия, однако она не фонила, как большинство увиденных мною артефактов в этом мире, а скорее как произведение искусства великого мастера-артефактора, изящная, едва заметная пульсация магических плетений, выражается в покалывании пальцев при соприкосновении с артефактом.
     Учитывая приложенное к «подарку» письмо, могу сделать вывод, что он от Альбуса Дамблдора, по крайней мере я не знаю ещё одного волшебника, у которого могут храниться вещи, связанные с моими биологическими родителями.
     Я примерил обновку тут же, отметив, что мантия, как и большинство старых артефактов, а судя по письму, она принадлежала ещё Джеймсу Поттеру, нуждалась в подзарядке, что не мешало артефакту проявить свою основную способность — невидимость.
     Мантии невидимки не были чем-то редким для меня, в Неверленде их умели делать. Они пользовались спросом у шпиков всех государств севера, пока не научились таких тихушников выявлять. Данная мантия все-же отличалась от большинства рядом дополнительных свойств, таких, например, как не фиксируемый размер, явно на вырост брали. Ещё она была зачарована защитными чарами, которые заработали на полную мощность лишь после подзарядки магией. Ещё одно не менее интересное свойство, которое я обнаружил под конец примерки это смена внешнего вида. По желанию владельца, мантия могла менять крой и цвет. Репертуар возможностей серьезно расширился и я решил опробовать её в поле так сказать.
     Мантия подстроилась под габариты моей фигуры в иллюзорном облике, приобретая вид пусть и недорогой, но простой и удобной накидки черного цвета с капюшоном. По желанию я мог становиться невидимым, достаточно простого магического усилия или искреннего желания.
     В обновке я приехал на встречу с дельцами. На двери заведения висела табличка «Закрыто», однако меня без задержек пропустили. За стойкой на первом этаже сегодня сидел другой человек, а в здании, помимо уже двух знакомых мне аур, присутствовали ещё полдюжины человек и два гоблина. Моя интерпретация аур оказалась верна, возле кабинета владельцев лавки, а так же по всему второму этажу, бродили люди весьма очевидной профессии. Боевики, выступающие в роли телохранителей.
     — Добрый день, господа. — Поприветствовал я Кьюриоуса, Марогона и двух незнакомых мне гоблинов.
     — Воистину добрый, мистер Вильгефорц! Пожалуйста, присаживайтесь. Могу я предложить вам что-нибудь выпить? — тон Кьюриоуса совсем не соответствовал той ноте, на которой мы расстались вчера.
     — Нет, пожалуй воздержусь. Давайте ближе к делу.
     — К делу так к делу. Познакомтесь, наши оценщики — мистер Гирбурт и его подмастерье, Орг.
     Коротышки, по моему желанию, сразу приступили к своим обязанностям, подробно информируя меня о расценках на камни в магическом мире. Рассказывали они профессионально, но сумма выходила неутешительная. Камни, добытые не магическим путем практически невозможно сбыть. Учетом бриллиантов занимаются гоблины Гринготтса, огранкой алмазов с их приисков, соответственно, тоже они. В подобной ситуации магловский камень будет выделяться, буквально кричать о нелегальном происхождении.
     Однако, применение таким камням всё ещё можно найти. К примеру их используют для создания артефактов, запрещенных к продаже в Британии и на континенте. Не все артефакты требуют специальную магическую огранку камня, а значит дешевле выходит просто купить магловский камень. А раз есть спрос, должно быть и предложение.
     Всё равно я ожидал совсем другую сумму. В перспективе за все мои камни я могу получить максимум миллион галлеонов и это без учета пятнадцатипроцентной комиссии. Меня терзают крамольные мыслишки. Похоже, меня пытаются обмануть, хотя, что я знаю об экономике магической Британии? Недостаток информации как обычно порождает страхи и сомнения, которые я развею прямо сейчас.
     Потянувшись рукой к карману, я достал заранее заготовленные два камня, поколебавшись для вида, достал остальные семь. Вот сейчас и проверим, являются боевики в холле всего лишь охранниками закрытого мероприятия или начнут сейчас работать по специальности.
     Гоблины деловито принялись оценивать каждый камень по отдельности, никак не выдавая удивления, если не ценностью, то дерзостью неизвестного мага, новичка на черном рынке. По их мнению, я поступил глупо, придя на встречу один с товаром. Какими бы честными не были Кьюриоус и Марогон, но всякая честность имеет предел, так зачем испытывать судьбу?
     Я читал их мысли с трудом. Коротышки имели неплохие артефакты, скрывающие разум, и без грубого вмешательства узнать, о чем они размышляют — задача нетривиальная, однако даже поверхностное зондирование мыслей, позволяет через одно слово узнать о чем они думают. Разобраться несложно, с моим то опытом.
     Гораздо сложнее дело обстоит с закадычными компаньонами. Кьюриоус носит магическое кольцо с нескрываемой сигнатурой, добавим сюда оклюменнцию, которую делец его уровня не может не знать, и получаем труднодоступный разум. Я даже пытаться незаметно прочесть его не стал, пустая трата времени. Его протеже невидим для магии разума, он просто не существует передо мной, и это настораживает.
     Абсолютная скрытность разума возможна в двух случаях. В первом — человек находится на недостижимом расстоянии, во втором — он мертв. Значит буду считать его мертвецом или разновидностью призрака, пока не выявлю его истинную сущность.
     Итоговый вердикт гоблинов отличался лишней сотней тысяч галлеонов от предполагаемой стоимости всех камней.
     — Итого сэр, девятьсот двадцать две тысячи пятьсот галеонов — общая стоимость всех камней за вычетом комиссионных процентов.
     — Меня устраивает. — Я взглянул на Марагона.
     — Мистер Вильгефорц, прямо сейчас мы можем купить у вас лишь три бриллианта. Собрать всю нужную сумму за день, как вы сами прекрасно понимаете, невозможно. Однако, если вы никуда не торопитесь, то ровно через четыре дня у нас будет вся необходимая сумма на руках.
     — Договорились.
     Я продал три самых малых бриллианта, взял деньги и был таков. Теперь, когда мои финансовые операции, точнее финансовые операции Гарри Поттера, героя магической Британии, нельзя отследить, настало время прогуляться по всем лавкам Лютого, а потом закупиться серьезными алхимическими ингредиентами, и перестать маяться дурью.
     Когда я возвращался в дом Дурслей, чемодан с расширенным пространством пришлось нести телекинезом. Облегчающие чары уже не спасали, забитый под завязку чемодан приходилось тащить магией. Заниматься алхимией в доме Дурслей я не стал, не то место, не то время. Для этого есть выручай-комната и моя спальня в Хогвартсе, поскорей бы туда вернуться.
     Через четыре дня я завершил сделку по продаже бриллиантов и теперь могу забыть о деньгах, Лютом переулке и мутных личностях на следующие годы. После получения миллиона на руки, мне советовали уходить трансгресией, даже чары со здания сняли по такому поводу. Я отказался. Только глупец станет телепортироваться, когда ему добровольно отключают анти-портальную защиту. Скрытые настройки могут переадресовать входящую точку портала куда угодно. Я предпочел добираться домой пешком, и к моему удивлению никто за мной не увязался.
     Каникулы подошли к концу и на станции Кингс-Кросс я держал в руках уже два чемодана. Всё что я купил не помещалось в один чемодан, пришлось взять второй, зачарованный лучше первого по части облегчающих чар. Стоил он ощутимо дороже, но, как говорится — десять тысяч крон большие деньги, сто тысяч ещё больше, а миллион — это возможности. Правда, пришлось использовать дезиллюминационное заклинание и скрыть второй чемодан, чтобы не привлекать лишнего внимания.
     Я оделся в мантию невидимку, замаскировав её под школьную мантию. В ходе проведенных экспериментов я выяснил порог устойчивости артефакта к вредоносным чарам, оставшись довольным результатом. От серьезных чар не спасет, но сможет защитить от всяких огненных шаров низкой мощности или обездвиживающих заклинаний, дав время принять соответствующие меры.
     Под невидимостью я прошмыгнул в вагон поезда и нашел свободное купе в вагоне Когтеврана. Неофициально вагоны разделялись между факультетами, исключения делались только для неопределенных первокурсников. Когтеврану достались первые, наиболее близкие к головному вагону, дальше шли грифиндорцы, пуфендуйцы и в конце слизеринцы.
     Я надеялся на тишину и покой, хотелось расслабится, подвести некий итог под прошедший год. Когда поезд тронулся, я уже было обрадовался отсутствию посторонних в купе, как те не заставили себя ждать.
     — Поттер! — Удивился Драко Малфой, увидев меня тут.
     — Драко.
     В его голове заработали шестеренки, а я увидел помимо двух амбалов Крэба и Гойла, что всегда шастают с блондином, ещё двух девушек за спинами парней. Прочитав мысли слизеринцев, я узнал, чего они так далеко от своих забрались. Все места уже заняты группами по интересам, а пятерка слизеринцев тоже образовала такую группу, и они хотели свой укромный уголок. И вот перед белобрысым предстал выбор.
     — Выметайся отсюда Потер, найди себе другое место.
     — Моё почтение Драко.
     — Чего?
     — Осознано пойти по пути наибольшего сопротивления. Надо быть весьма целеустремленным молодым человеком, чтобы решиться ступить на извилистую дорожку.
     — Ты со мной общаешься, Поттер?
     — А с кем же ещё, ты видишь ещё одного Драко тут?
     — Перестань называть меня Драко! Для тебя я Малфой!
     — Справедливо, но Малфой также и твой отец, его тут нет конечно, однако не хочу вплетать в наши беседы твоих родных. Ты можешь продолжать звать меня Поттер, если тебе удобно, мой папа тебя не осудит.
     Наконец-то он осознал мои издевательства над собой, повелев своим шестеркам меня «проучить». На моё удивление Крэбб и Гойл не стали доставать артефакты, положившись на свои физические данные. Они хотели взять меня и выкинуть из купе, забыв, что одной силы мало для воплощения своих задумок, хотя я сомневаюсь, что им поведали об этом. Эти два придурка даже не смогли зайти в купе, застряв в дверях из-за жирного Крэбба. Два быстрых удара в челюсть, оседающие на землю тела, и вот я уже стою перед Малфоем.
     — Приведи в чувство своих прихлебателей и скройся с глаз моих. — Напутствуя белобрысого, я следил за двумя девочками. Ощущения от избивания детишек и так паршивые, не хочется ещё получить оплеуху от двух шмакодявок. Моя самооценка и так стремительно несётся к центру земли после проигрыша Геральту, зачем усугублять.
     Закрыв двери за собой, я ожидал когда пятерка уберется восвояси и дождался… Нового стука в дверь. Никакой неожиданности в личности стучавших не было. Трое ушли, двое остались, точнее две.
     — Можно войти? — Поинтересовалась одна из них. Обе девушки имели схожую внешность на первый взгляд, хотя такое впечатление создавалось больше из-за одинаковых причесок и цвета волос — платиновые блондинки.
     — Не стесняйтесь.
     — Я Трейси Дэвис, а это Дафна Гринграсс.
     — Думаю вы и так знаете, но дурацкие правила обязывают представится, так что Поттер, Гарри Поттер. Можете звать меня просто Гарри.
     — Окей!
     В целом, за время поездки в Хогвартс ничего странного больше не происходило. Девушки мало общались между собой, в основном из-за характера Дафны. Трейси была полной противоположностью своей подруги, задавая сотню вопросов, на которые даже не желала знать ответы, просто пытаясь разрядить обстановку.
     — А покажи шрам? — Как бы невзначай протянула Дэвис. Дафна тоже мазнула краем глаз по моему лбу, когда я поднял челку. Выцветший зигзагообразный шрам после стольких лет почти не бросался в глаза.
     — Я убрал его зельями. — Пояснил я на скептически настроенный взгляд Трейси. Она уже подумывала, будто я обманываю её, и никакой я не Гарри Поттер на самом деле.
     — Почему?
     — Потому что всякие настырные личности доставали меня просьбами посмотреть…
     Вскоре мы добрались до Замка, но на этот раз мы не стали плыть через черное озеро, а обогнули его в повозках, запряженных фестралами. Странные звери — эдакие порождения безумного некроманта-химеролога из детских сказок учителей Бан Арда. Худые лошади, кожа да кости с крыльями, которых может видеть лишь человек, видевший смерть собственными глазами. Интересно, это увиденные смерти моих родителей в этом мире — или собственноручно пролитые реки крови в Неверленде, обеспечили мне лицезрение этих милых лошадок?
     Никто из встречающих учеников старших курсов, никто из профессоров и деканов, что стояли у главного входа, не заметили невидимый чемодан с чарами расширения, плывущий по воздуху. Без лишних эксцессов я добрался до своей комнаты, поприветствовав друзей и однокурсников по дороге. Лишь закрыв за собой дверь, разложив все по полочкам и снова активировав защитные чары, я принялся за работу. Мне ещё столько предстоит сделать!

Примечание к части

     xbnfntkm13, бечено
>

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"