Isaidcry : другие произведения.

Живой металл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    шэтел-соркен. 396 стр. Просто история жизни от лица обычного мальчика... или не совсем обычного.

Живой металл

Annotation

 []
     Живой металл
     Направленность: Джен
     Автор: Шэтэл-Соркен (https://ficbook.net/authors/1711049)
      Беты (редакторы): DarksideofSoul , syalos , Alevtinka666 , ЛАРнэт
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: R
      Размер: Макси, 396 страниц
      Кол-во частей: 53
      Статус: закончен
      Метки: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), Фэнтези, Фантастика, Мистика, Повествование от первого лица, Вымышленные существа, Попаданчество, Постапокалиптика, Смена сущности, Жестокость, Смерть второстепенных персонажей
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Данная работа пишется мной просто потому, что мне захотелось. Не ожидайте тут проработанных персонажей, вселенной, интересного сюжета и так далее. Мне просто захотелось оформить и выразить идею, которая пришла ко мне, когда я прочитал другую работу другого автора.
      Описание: Просто история жизни от лица обычного мальчика... или не совсем обычного.


Арка 1. Часть 1. Пролог.

     До тринадцати лет я не выделялся чем-то особенным и мне не казалось, что во мне есть что-то, что сильно отличает меня от остальных.
     Мне не казалось...
     Сейчас, достаточно много понимая, я могу с уверенностью сказать, что выделялся и очень сильно. В первую очередь, своей физической силой и выносливостью. Я никогда не уставал, по крайней мере так, что бы не мог продолжать двигаться и делать дело. Я мог бегать часами, отжиматься сотни раз, подтягиваться столько же, сколько и отжимаюсь и больше, но я никогда не уставал, только чувствовал, что напряг мышцы до максимума, но никогда не было такого, что бы эффективность упражнений от этого падала.
     Всё это я выяснил, понятное дело, не сразу, только в девять лет, когда впервые начал заниматься лёгкой атлетикой и плаванием. До этого моя выносливость выражалась в колоссальной гиперактивности. Я мало спал: высыпался за четыре часа, вместо положенных восьми, а если в течение дня был спокойным, а не электровеником с мини ядерным реактором в заднице, то и вовсе за два с половиной или три часа пробуждался ото сна. Врачи, к которым меня водили родители, говорили чётко и ясно, что у меня высокая степень гиперактивности, сверхвысокая возбудимость организма и нервной системы, немного повышенный метаболизм, из-за которого мне трудно устать.
     Так или иначе, но ничего плохого со мной не происходило, я был абсолютно здоров, ни разу не болел, что, конечно же, было странно, но ни я, ни родители на это не обращали внимания. Здоровье у меня было железным, а то и крепче! И в секции плавания и в лёгкой атлетике я быстро стал одним из лучших спортсменов своего возраста, при этом особо не напрягаясь для этого. Да, были тренировки и очень часто, три раза в неделю - плавание и четыре - атлетика. Два года тренировок, а я выдавал результаты намного превышающие таковые у ребят моего возраста.
     В школе всё шло... средне. Я не был гением, но учился хорошо. Не круглый отличник, но и не хорошист. Что-то среднее между этими двумя планками. По части предметов были пятёрки, по части четвёрки. В чём я был лучше всех, так это в запоминании! Память у меня отменная! Достаточно было два-три раза перечитать стих и он у меня от зубов отскакивал, более того, все из них я до сих пор помню. Тем не менее, несмотря на хорошую память, я не особо увлекался учёбой, более того, по большей части забивал на неё, но моё "забей" выливалось всегда в хорошие оценки, ибо домашку делал всегда быстро, но никогда не упорствовал. Да и кто в одинадцать лет упорствует в учёбе? Покажите мне на такого ребёнка, который делает это сам и полностью добровольно, по своему желанию.
     Тогда я не особо любил читать, вместо этого играя во дворе с друзьями или залипал в очередную компьютерную игрушку на экране. Собственно, как мне кажется, так жили все дети, все мои друзья и знакомые.
     Как у прилежного ученика и вообще хорошего ребёнка, у меня были большие льготы в семье, в число которых входили и компьютерные игры хоть весь день, и игры во дворе допоздна, просмотры фильмов и мультфильмов, сидение в интернете...
     Тогда я начал читать комиксы. Нет, не японскую мангу, а именно комиксы, про американских (чаще всего) супер героев и злодеев. В частности, мне очень понравился комикс про людей икс, где разные мутанты с разноообразными сверхспособностями страдали в обществе, которому раскрыли себя. Там мутантов изучали и частенько после этого они не выживали.
     Да, именно так в моих глазах выглядела ситуация в Марвеле, по отношению к мутантам и прочим фрикам.
     Это было в двенадцать лет.
     Однажды мы ездили в Америку. Мама у меня врач и потому поехала туда на какую-то важную конференцию, прихватив с собой меня и отца. Мы вдвоём гуляли по городу на западном побережье страны и уехали довольно далеко от отеля, где проживали.
     Началась гроза. Сначала не особо заметная, но потом быстро усилившаяся. Пошёл дождь, был слышен гром и были видны метающиеся туда-сюда молнии и яркий свет от разрядов.
     Приехав к отелю на такси, нам оставалось пройти пятнадцать шагов, что бы попасть внутрь, но... я почувствовал, как что-то тянет меня... нет, наоборот, я что-то тяну. А потом мир словно замер и я увидел в отражении окон отеля, как яркая молния прорастает сквозь воздух и этот корень растёт именно в моём направлении. Я чувствовал, какая мощь находится в этом разряде, какое великое напряжение... почувствовал, увидел, а сделать ничего не успел, даже подумать о смерти, как молния проросла и, наконец, коснулась меня, а потом было непередаваемое чувство того, как невероятно огромный электрический заряд начал перетекать в меня.
     Не через меня, а именно в меня!
     Забавно, что это произошло именно в Америке, забавно, что именно в меня попала молния, хотя сейчас я понимаю, что из-за некоторых своих особенностей, я словно магнит для молний и просто чудо, что этого не произошло раньше. Я видел всё в том же застывшем мире, как разряды молний проползают по мне, превращаясь в очень тонкую и разветвлённую сеть по всему моему телу. Сейчас-то я могу сказать, что той сетью была нервная система, с которой и началась вся цепная реакция.
     Я видел, как эта сеть, отобразившаяся на всём моём теле посеребрилась, а затем серебро начало расходиться по всему моему телу от этих узоров. Одновременно с этим серебром, я чувствовал что-то очень странное, словно я изменяюсь, словно я, это уже и не я вовсе.
     Я полностью принял заряд молнии на себя, после чего это серебрянное покрытие, столь же стремительно, как появилось, исчезло, забрав с собой и узор сети моих нервов.
     А потом мир вновь ускорился и я упал на землю, чувствуя сильнейшую боль по всему телу. Я не знал, где болит, что болит, как и почему болит, потому принял это за боль тела, но теперь понимаю, что то была боль моей души, что поглотила всю энергию молнии и стала абсорбировать электрическую энергию, частично пуская её на подпитку того "серебра", а частично интегрируя в себя, ибо просто поглотить столь агрессивную энергию в таких количествах для меня, ребёнка, было невозможно, а потому, чтобы не умереть и выработать иммунитет к этой энергии, началась экстренная перестройка души, которая прививала себе энергию молнии, которой было во мне предостаточно.
     Подбежал отец, персонал отеля прибежал через десяток секунд и все что-то говорили. Быстро вызвали скорую, а среди постояльцев оказался врач. Он как-то уговорил отца успокоиться и вскоре меня увезли в скорой. Всё это время я кричал и рвал связки горла от боли. В скорой мне что-то вкололи, но ничего не произошло. Как мне позже сказали, мне вкололи обезболивающее, потом успокоительное, а потом и вовсе попытались усыпить на время. Вот только ничего из этого не дало вообще никакого эффекта.
     Приехали в больницу и там очень быстро осмотрели меня и признали, что никаких травм нет, потому быстро начали брать анализы крови и всего другого, что только могли. Прошло три часа, с тех пор, как я приехал в больницу, когда боль резко прекратилась. Вот она была, а вот её нет. Это тут же заметили и все остальные, когда я вдруг замолчал, хотя все три часа орал без остановки, чудом не сорвав голос. После этого, я наконец-то отрубился.
     Проснулся я, как ни удивительно, через три часа, при этом чувствовал я себя несколько странно. Физически со мной было всё в полном порядке и я это хорошо почувствовал, когда встал с койки. Что странно, по фильмам я всегда видел, как пациентов подключают к разной аппаратуре, но тут ничего не было. Нет, аппаратура была, но ко мне не подключена. Потому я свободно встал, почувствовав при этом, как у меня жутко затекли все мышцы и сейчас словно деревянные. Я начал разминать мышцы и сухожилия, как это делали мы на лёгкой атлетике. Но при всём здравии, я чувствовал некую отдалённую боль, которую никак не мог зафиксировать, болело всё тело, но это было не тело, ибо оно не болело, от слова, совсем.
     Через десять минут зашла врач, а это была именно она, и, увидев меня за разминкой, она аж документы выронила из рук. Начался скандал и ор, где меня заставляли лечь и лежать на кровати, я же говорил, что не могу просто лежать, ибо всё тело затекло и со мной всё в порядке, ничего не болит (немного слукавил врачу). Чуть позже ко мне зашёл и мой отец. Мы много говорили, когда он уладил вопрос с моим "лекарем", и отец рассказывал, как он волновался и боялся за меня, за то, что со мной может случиться. Он-то мне и рассказал всё о том, что произошло после попадания молнии, так как сам я плохо воспринимал информацию из окружающего мира.
     Я слушал молча и ничего не рассказывал о том "серебре" и чувстве боли, о том, что я впустил, но не выпустил молнию. Уже тогда я это понимал.
     Почему я молчал? Просто мне тогда вспомнились комиксы, в частности, такой мутант, как Колосс. Он так же покрывался серебром. Только у него это была органическая сталь, а что было у меня за "серебро" я не знал, но тем не менее испугался, что я мутант и со мной будет то же, что и в комиксах. Да, именно этого я и испугался, а потому решил твёрдо держать всё в тайне ото всех.
     Мама экстренно покинула конференцию и была у меня через два часа, после того, как я очнулся. Мы с ней также много говорили, а потом ей рассказали всё, что происходило. Мама взбледнула, но потом успокоилась.
     Через три недели мы уехали, точнее улетели обратно в Россию.
     Там, в своей школе и во дворе я стал знаменитостью, да и вообще во всём районе стал известен. Всем было интересно, каково это, пережить удар молнии.
     Через неделю, после возвращения домой, я вновь пошёл на тренировки и поразил тренеров. Да и себя тоже. Выложившись на полную мощь, я пробежал на километре за лучшее время, чем наши чемпионы, уложившись за две минуты и сорок секунд. Это очень быстро! Попробуйте, пробегите-ка! На плавании я проплыл быстрее всех.
     Тогда, после этого, я решил уйти из этих секций, чтобы не привлекать внимания к своим физическим возможностям. Тренироваться можно и дома и в парке, а вот держать в тайне свои способности я решил чётко и ясно.
     Тогда мне было тринадцать лет.
     В школе я начал упорствовать очень сильно. Я учил всё, запоминал, понимал и так далее. Осваивал школьную программу я очень быстро, благо теперь у меня появилось больше свободного времени: я стал высыпаться за полчаса-час максимум при любых условиях, а на секции не ходил. В остальное время я учил все учебники, решал математические задачи, уходя вперёд по математике, запоминал правила русского языка, учил английский, став осваивать его семимильными шагами. Вообще, в обучении новым языкам не было никаких проблем. Это я потом узнал.
     Затем наступило лето и я напросился на месяц пожить у бабушки, а получив согласие, уехал туда на следующий же день. Зачем? Там глушь, там леса, и там я смогу попытаться использовать свои способности.
     Да, я до сих пор так ни разу и не попытался их использовать, ибо по прежнему боялся.
     У бабушки было хорошо и единственное, что могло раздражать, так это комары и прочая летающая хрень, из-за которой я не любил сюда ездить. Теперь же ни одна букашка ко мне не подлетала. В городе это не заметно, но вот тут я подметил это на первый же день. Ещё бы, проходишь случайно через облако мушек или скопление мух и комаров, а они тебя избегают с таким нежеланием находиться рядом, что путь просто освобождается за пару метров до моего прихода. Эту странность я тоже подметил и запомнил, захотев после при возможности узнать причину.
     Тем не менее, попытаться хоть что-то сделать было важнее, чем мухи, которые вызывали неприязнь. И ладно мухи, но вот комары...
     Бабушке я помогал очень активно. Да и чего там помогать-то? Живёт она на небольшом, купленном ею же участке земли, среди таких же участков других людей, и всё время занималась грядками с самой разнообразной растительностью: горох, бобы, огурцы, помидоры, редиска, морковка, свекла, маленькие арбузы, клубника, кусты малины и многое другое. Помочь ей, даже в моём возрасте, но при моей силе и выносливости, стало совсем не трудно. Я и помогал ей, абсолютно добросовестно. Вечером же, под предлогом того, что хочу погулять, я отправлялся в лес, что рос метрах в двухстах от дачи бабушки. Там я углублялся ещё дальше, тратя на это полчаса, а то и больше.
     В первый раз всё прошло довольно... необычно.
     Тогда я просто не обратил на это внимания, но сейчас я понимаю, что получилось у меня всё, в отличии от комиксов и мультфильмов, а порой и фильмов, довольно просто. Я бы сказал, абсолютно естественно!
     Я стоял рядом с одним из многих деревьев вокруг и решался... и решился. Вспомнив тот случай с попаданием молнии, которому до сих пор все удивляются, ведь я мало того, что выжил, так ещё не получил ни следа, ни малейшего! И сейчас я вспоминаю тот день в Америке, тот миг, когда меня коснулась молния, поглощаясь мной, когда на мне начала прорисовываться тончайшая сеть по всему телу. И я вспомнил то ощущение, которое испытал, покрываясь серебром.
     Всё было так естественно, но так непривычно... словно человек долгое время совершенно не использовал руку, даже не подозревая о ней, а потом, проснувшись однажды утром, автоматически начал её использовать. Это естественно. Это нормально и нет ничего необычного.
     Именно это я испытал, когда запустил процесс трансформации. Всё моё тело мгновенно покрылось серебром, вот только сейчас я отчётливо чувствовал, что серебром покрылось не только кожа, а весь я стал единым, монолитным куском серебра. Да и серебра ли?
     Не смотря на свою абсолютную цельность, когда во мне нет различия между кожей, костями, органами, кровью и так далее, когда я абсолютно единый, я мог свободно двигаться, не испытывая никаких неприятных ощущений. Более того, я чувствовал ветер, чувствовал одежду на мне, чувствовал всё! Но при этом я полностью, до последней клетки тела, до кончика волос, состоял из монолитного металла.
     Я повернулся к дереву, около которого стоял и коснулся его, провёл рукой по стволу. Я чувствовал все неровности, какие только мог почувствовать, я чувствовал шершавость коры. А потом я сжал ладонь, не убирая ладонь от коры. Кору я даже не заметил. Нет, я почувствовал касание, но на этом и всё. Не было чувства твёрдой коры, на крайний случай, даже боли не было!
     А у меня в руке осталась сжатая мною кора с приличным куском древисины, часть которой превращена в труху, а часть, более глубокая к центру дерева, выдавленна так, что по моей металлической руке тёк древесный сок.
     Ещё двадцать минут самых разнообразных действий показали, что в форме металла я становлюсь, возможно, на два порядка сильнее, а может и больше, ибо в лесу я не нашёл ничего, что я не смог бы поднять, а сила удара такова, что дерево в месте удара превращалось в труху и разлеталось в направлении удара щепками. Выносливость... скажем так, я вообще не заметил, чтобы устал. Вес мой в этой форме тоже становится больше, причём намного. Может, раза в два-три. Но при этом я стал ещё быстрее! Скорость бега выросла! А когда я прыгнул вверх, то взлетел вдвое или больше, выше деревьев, никаких ограничений по времени нахождения в форме металла я не почувствовал вообще и чувствовал себя так же естественно, как и в обычной. Так же я осознал, что, не смотря на то, что чувствую ветер, я не чувствую холода!
     И я свободно могу мгновенно, по крайней мере так выглядит со стороны, превращаться из одной формы в другую. И не испытываю никаких затруднений в процессе.
     Вернулся я домой к бабушке весь довольный, но быстро себя успокоил, чтобы нигде себя ни в чём не выдать.
     Весь следующий месяц я каждый день, даже в дождь, отправлялся в лес, притом стоило только пропасть из виду домам из-за стволов деревьев, как я обращался в металл и бежал на полной скорости, а отбежав ещё дальше, начинал двигаться мощными прыжками, отдаляясь за малое время на приличное расстояние. Там я продолжал делать всё, что взбредёт в голову в своей металлической форме.
     Однажды я доэкспериментировался.
     Это было во время очередного дождя, когдя я снова выбрался на прогулку. Бабушка привыкла, да и я одеваюсь по погоде и по лесному, так что за моё здоровье она не беспокоилась.
     Но в этот раз была гроза.
     Честно говоря, за всё то время, после удара молнии, я больше не застал ни одной грозы, а потому когда в небе ударила первая молния, для меня стало неожиданностью, что я жутко боюсь этих огромных зарядов электроэнергии.
     И не зря. Не успело пройти и двух секунд с окончания моей мысли, как с неба, куда я смотрел, сорвался разряд молнии и понёсся в меня.
     И снова то же чувство. Весь мир словно замер. Капли дождя застыли, ветер перестал двигать листья деревьев, сами листья застыли и единственное, что двигалось тут, это молния. Снова, как и в прошлый раз, электричество прорастало сквозь воздух и приближалось ко мне с огромной скоростью, но я все-равно видел, как молния растёт ко мне.
     Касание и вновь по мне пробегают разряды энергии. По металлу. Но заряд не уходит в землю, а впитывается мной. И я вновь испытал то чувство, когда энергия мной поглощалась, только в этот раз не было никакой боли и неприятных ощущений. Более того, когда поглощение попавшей в меня молнии прекратилось, мир вернулся в норму. Я стоял посреди поляны и не мог понять, что произошло. Я подошёл к ближашему дереву и хотел на него опереться. Нет, я не устал физически, но вот психологически...
     Я коснулся дерева рукой и в тот же миг по дереву начали пробегать видимые обычному глазу разряды электричества. Вся влага в иглах ели, а это была именно она, почти мгновенно высохла, а сама она воспламенилась. Не прошло и трёх секунд, как всё дерево горело, а я всё так же стоял и опирался на горящее дерево. Я чувствовал огонь, чувствуя его в металлической форме, но при этом ощущался он лишь как еле заметное тепло, которое я легко могу игнорировать.
     Стоп! Я не о том думаю. Почему при моём прикосновении по дереву стали бегать разряды тока? Это связанно с тем, что в меня ударила молния и я поглотил её? Блин, и так очевидно, что это взаимосвязано. Возможно, я как-то случайно при контакте с деревом передал накопленный заряд электричества или его часть, от чего всё это и произошло.
     Есть ли во мне ещё часть электрического заряда? Проверим таким же образом.
     Подхожу к новому дереву и касаюсь его. Ничего. Вот и отлично, а теперь пора домой, пока меня снова не долбануло молнией.
     Домой я вернулся очень быстро, подбегая к дому и превращаюсь в человеческую свою форму. Об оставленном горящем дереве я не беспокоился, так как справедливо полагал, что дождь потушит огонь и не даст ему распространиться.
     В доме я снял с себя всю одежду, которая, к слову, тоже не пострадала, хотя по идее, должна была сгореть в лучшем случае. Но этого не произошло.
     А теперь пора сделать вывод на сегодня: во время грозы я в лес и вообще на улицу ни ногой!
     **********
     Месяц прошёл очень быстро, учитывая что большую часть времени я проводил не дома, а в лесу или в огороде бабушки.
     Моя металлическая форма... она невероятна! В первую очередь, я узнал, что в этой форме я чрезвычайно прочный. Нож, даже используемый с моей(!) силой не наносит и царапины моему металлу. Так же я сумел не превратиться в металл полностью, а сделать такой только отдельную часть тела: руку, ногу, голову, живот или весь торс, жопу, палец. Даже просто небольшой участок тела, например часть плеча. Три дня постоянной практики в этом деле, делая это даже на людях, но под одеждой, что бы не заметили, и, похоже, эта способность вошла в подсознание или что-то похожее. Не уверен точно, возможно эта способность у меня уже была, но я её просто активировал. В общем, когда я через три дня с начала практик, во время бега запнулся за корень дерева и рукой, не металлической, упал на торчащий острый камень, я успел подумать о том, что сейчас, возможно, будет больно. Упал. А боли не было. Осмотрел руку и увидел, что часть ладони у меня превратилась в металл. Именно там, где меня на мгновение коснулся камень.
     Как я узнал из последующих экспериментов, теперь, если кожа подходит слишком близко к границе максимального натяжения и скоро будет готова порваться, или получает слишком большой заряд кинетической или тепловой энергии, это автоматически активирует трансформацию в этой зоне моего организма, превращая участок, на который оказывается воздействие, в металл. Сначала я обрадовался - дополнительная защита которая, учитывая скорость трансформации в эпизодах с молнией, сможет защитить даже от пуль. Потом испугался - первое же взятие крови у меня или какая-нибудь мелочь выдаст меня. А через день я снова обрадовался, когда смог усилием воли блокировать свою трансформацию при нанесении мне вреда.
     Вскоре я вернулся домой от бабушки и продолжил заниматься уже дома. Старался, ясное дело, не спалиться: закрывал окна, жалюзи, занавески, убеждался, что никто меня не видит и только потом начинал. Так же купили учебники для седьмого класса. Начал заранее читать их. Начал, понятное дело, с уже знакомых предметов. Читал я быстро и качественно, запоминая если не всё дословно, то уж всю важную информацию и суть уж точно. Что-то было сложно понять самому, но тут мне в помощь был интернет, а если и там непонятно, то просил помочь отца и мать. Они мне не отказывали в таком. За полтора месяца разобрался с математикой седьмого класса и частично прочитал русский с литературой. Всю же дополнительную прочитал ещё в деревне, благо делать ночью нечего и спать я могу очень мало, а литература была более-менее увлекательной.
     Когда до начала нового учебного года оставалось всего две недели, я вдруг осознал, что сильно изменился. Я стал намного меньше гулять, почти не выхожу из дома, последний раз играл в компьютер за два месяца до окончания года и самое главное, я стал много больше читать самой разной литературы, хотя бы ту же научную, касающуюся математики, пусть и школьной программы. Это всё показатели того, как быстро я изменился.
     Оставшееся до седьмого класса время я провёл за отдыхом, а так же искал в интернете информацию о... молниях. Что это такое, как образуются, какие бывают, что из себя представляют, где и какие появляются и при каких условиях. Всё же меня уже дважды ударила молния, а даже один раз, это слишком много!
     Узнал я много нового, но ещё больше осталось для меня непонятным. Слишком много довольно специфической информации, если разбирать этот вопрос подробно, которая мне просто непонятна. Я понял, что у меня просто недостаток базовых знаний. Базы! А эта самая база даётся на уроках физики.
     Начался учебный год. Ничего отличительного: построение перед входом в школу в торжественных и нарядных костюмах, в которых я особенно не любил галстуки, что так и давят на горло, от чего мне некомфортно, даже несмотря на все мои способности и прочность тела, которая выросла даже в режиме обычной плоти. Вообще, чем дольше я использую свой металлический облик, тем сильнее, выносливее, крепче и быстрее я становлюсь и в обычном теле, при этом становясь сильнее и в металлическом виде. Как? Уж точно не благодаря тренировкам. Я не знаю какой тут механизм усиления, но факт остаётся фактом - со временем, по мере использования своей способности к обращению в металл, я становлюсь сильнее и лучше в обеих своих формах!
     Вскоре мы оказались внутри, в классе, и у нас начался, уж простите за каламбур, классный час. Ничего нового не рассказали, только улыбчивая и радостная учительница, Мария Николаевна, говорила нам о том, как скучала по нам и как желает начать поскорее уроки. Её речь заставила меня улыбнуться, но не из-за речи в общем, а от слов о "начать поскорее уроки". Удивительно, как за последнее время я стал тянуться к знаниям, а ведь раньше меня это совершенно не интересовало. Видимо то чувство в Америке во время удара не прошло просто так и я уже действительно не я вовсе, а кто-то другой, с тем же именем, телом, способностями и знаниями, но не личностью. Она изменилась.
     Собственно, почему именно тяга к знаниям? Потому что я хочу разобраться в том, кто я такой, что я такое, что это за металл, в который я трансформируюсь, как я могу впитывать и накапливать электрическую энергию, а после использовать её, а так же, что вообще такое электричество и как именно оно могло меня изменить. Все эти вопросы требуют больших знаний химии, физики, математики, как науки, без которой познание двух предыдущих невозможно, биологии и психологии. Есть ещё более специфические науки, о которых я узнал в интернете, но основные предметы - вот они, в школе, начнём мы их изучать уже завтра! И только психологию придётся постигать более-менее самостоятельно, по книгам.
     Вот и моё желание учиться - я желаю познать себя, а для этого, в первую очередь, мне нужно познать мир вокруг себя, а только после этого себя в нём!
     Тогда мне было всё ещё тринадцать, но сколько всего во мне изменилось уже тогда...

Примечание к части

     Игра превосходных пишется, но на телефоне это слишком неудобно, потому решил до получения доступа к компьютеру написать что-нибудь интересное, в первую очередь, мне самому, что не будет напрягать, где не будет никаких правил, установленных мною самим. Полностью новый мир, полностью новая вселенная, полностью новые идеи, которые я хочу написать, но которые ранее не мог написать в рамках предыдущих работ. Желаю всем удачи и пока! Отбетил DarksideofSoul
>

Часть 2

     Дни протекали стремительно и более того, мне всё больше казалось, что двадцати четырёх часов для суток слишком мало. Мой распорядок дня был однообразным и повторяющимся, отчего дни сливались в повторяющийся цикл.
     Распорядок дня... да. Сидя в интернете, я увидел статейку, а потом и прочитал полноценную статью о том, что составление распорядка дня может существенно экономить время. Вот я и начал планировать распорядок дня с учётом приоритетности дел и с учётом того, что мне интереснее и как долго я могу заниматься тем или иным делом, при этом учитывая расписание маминого и отцовского рабочего дня в разные рабочие дни. Короче, в течении двух недель продолжался подбор распорядка дня и четыре варианта были отброшенны, а я остановился на пятом.
     Подъём, мыльно-рыльные дела, как называет их мой отец, разминка и утренняя тренировка на растяжку и вообще гибкость. Сила, скорость, выносливость у меня растут сами собой и довольно быстро, по мере использования металлической формы, но вот с растяжкой и гибкостью мне приходится работать самому в человеческом теле, при этом эти же достижения остаются таковыми даже в моей цельнометаллической форме, что довольно странно, ведь нет в этой форме ничего: ни мышц, ни нервов, ни органов, ни связок, ни сухожилий, ни хрящей, ни даже мозга! Но при всём при этом у меня есть определённая растяжка, которую я развиваю, определённая скорость реакции, которая зависит, если я не ошибаюсь, от нервной ткани, в конце концов, я мыслю, не имея мозга, только металл!
     Далее по распорядку шёл завтрак, который я готовить начинаю на всех ещё во время тренировки, потом побудка родителей. Далее я беру какую-нибудь книжку и читаю её, при этом уже полностью готовый к школе.
     Школа. Шесть уроков каждый день, кроме субботы, когда уроков не шесть, а четыре. Пять с половиной часов в общем счёте, где четыре с половиной - уроки, а остальное - перемены. В школе я стараюсь делать больше дел, при этом не теряя эффективности. Было тяжело в начале и я даже подумывал прекратить это надругательство над собой любимым хотя бы в школе, но потом просто задумался и вывел для себя мысль: "Неужели сдамся? Меня дважды била молния, я не сдавался, а тут просто немного устал, даже не физически, и уже сдался"!? И знаете что? Это мне даже помогло в какой-то мере. Можно сказать, я психологически подбодрил самого себя, не дав скатиться в лень. Ведь ленью я считаю уже не отдых на диване, нет, ею я считаю, по крайней мере, касательно самого себя, обычный человеческий темп жизни. У меня она намного сложнее и тяжелее. Моя психологическая поддержка самого себя помогала мне целых два месяца, пока я однажды не прочитал в одной книжке одно мудрое высказывание: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". И теперь уже эти слова заставляли меня жить в том ритме жизни, который я задал самому себе.
     В школе мои отношения с одноклассниками были... обычными. Не было там ничего особенного. Да, все знали, что я очень умный и у меня всегда сделана домашка, а потому многие просили списать, ибо пока я ни разу не ошибался. Но вот если то, как меня просили мне не нравилось, я отказывал и ничего мне сделать не могли. А что? Что мне могут сделать мои одноклассники? Побить? Меня? Не смешите мои тапочки, у меня их и так нет. Всякие оскорбления я по большей части игнорировал, а если не хотел игнорировать, то бил. Бил я, ясное дело, слабо, ограничивая силы. Но частенько и этого хватало, что бы пробить пресс и заставить такого человека учиться заново дышать. Проблем с подобными инцидентами у меня не было, да и происходили они не часто. Таких в нашем классе всего трое и все они в одной компашке и в той же компашке и получают. Обычно им этого хватает на пару-тройку месяцев, а потом процедура повторяется.
     Тем не менее, были у меня в классе и те, с кем я очень хорошо общался, а когда стал много читать, то сошёлся на этой теме с ещё одним парнем - Артёмом, который так же много читал и, честно говоря, у него невероятно развитое воображение. Порой, прочитывая очередную книгу о каком-нибудь необычном главном герое, он мне потом часами рассказывал свои идеи, какой потенциал был у их способностей, но они его не использовали. Причём, прочитывая те книги, которые он советовал, и припоминая его комментарии, я признавал, что он действительно прав и все его идеи логично и просто замечательно вписываются в логику мира в этой книге. Однажды он прочёл всю библию, после чего мы с ним две недели обсуждали то, кто такой бог, каковы его возможности и так далее и тому подобное. Да что там, мы вдвоём дошли до того, что составили чёткую и наиболее логичную, при имеющейся у нас информации, теорию о том, кто такие боги и на что они примерно способны. Да, именно боги! Артём, а вслед за ним и я, напрочь отказались признавать то, что существует только один бог! Как мы до этого дошли? Наша логическая цепочка рассуждений, если её сократить, сводится к вот чему.
     Человечеству уже известно, что вселенная скорее всего бесконечна, в ней бесконечное количество галактик, галактических кластеров и уж тем более звёзд. Соответственно планет ещё больше. Просто по теории вероятности не может быть так, что бы где-то не было жизни, как она есть на Земле. Наиболее вероятно, что это именно так и вполне вероятно, что где-то есть и разумная жизнь. Вероятность того, что она будет схожа с Земной, то есть с людьми, очень мала.
     В библии говорится, что Бог сотворил мир, но нам известно, что мир не ограничен только Землёй. Получается, что Бог сотворил всю вселенную? Но в таком случае, почему он обратил своё внимание только на Землю и создал людей? Зачем ему, способному творить Вселенные, нужна вера в него людей? Не верю, что такому существу она нужна. Такое существо мы с Артёмом отнесли к рангу "Демиург". Им нахрен не сдалась вера людей и они сами вырабатывают или откуда-то берут энергию для создания вселенных, миров. Почему во множественном числе? А зачем такому существу ограничиваться созданием только одного мира? Отсюда мы с Артёмом уверовали в существование иных миров.
     Но кто же тогда Бог, библейский? Тут мы пришли ко мнению, что этот бог кто-то вроде паразита. Он насадил человечество на свою веру, проявляя часть своих сил, тратя их на это, тем самым вкладывая в будущее, которое, по идее, окупилось очень быстро. Пара чудес и сейчас у него десятки, а то и сотни миллионов верующих, которые дают ему веру. Что такое вера? Понятия не имею, но по нашему предположению, вера, эта некая энергия, которая может накапливаться богами и ими же использоваться. Самими богами она или не может вырабатываться, или вырабатывается недостаточно быстро, в сравнении с верой от большого количества людей. И вот в эту категорию отлично вписывается библейский бог и почти все остальные Земные боги.
     Однажды я решил, что можно воспользоваться его невероятным воображением и дома написал характеристики героя, которые идеально подходят моим. Способности, обстоятельства получения сил, некоторые мелочи и пояснения. Я описал все свои способности и всё, что их касается. Артём посмотрел, прочитал и спросил, не на основе ли себя я создал этого персонажа. Эта мысль у него появилась, видимо, после того, как он прочитал про удар молнией. Я ответил, что так и есть и на основе себя любимого и придумал персонажа.
     Артём подумал и сказал мне вот что.
     -Слушай, получается, что он полностью становится металлическим, каждая его клеточка и в таком режиме у него нет ни связок, ни мышц и так далее?
     -Верно.
     -Но тем не менее, от того, какова его растяжка в человеческой форме, зависит и то, какова она и в металлической, верно?
     -Тоже правильно.
     -Тогда я не могу найти никакого иного объяснения этому, кроме как то, что он может управлять, если не металлом в целом, то металлом своего тела точно.
     -Не понял... как это связано и как ты к этому пришёл? - спросил я.
     -Ну, раз фактически у него нет ограничителей на растяжку, но сами ограничения у него есть, значит остаётся только вариант того, что он сам ограничивает себя. Мне кажется он вообще может, словно жидкий терминатор, как угодно менять своё металлическое тело, а в потенциале и своё обычное, используя металлическое, как посредника.
     Его слова стали для меня шоковой терапией. Почему я сам об этом не подумал, ведь действительно, в металлической форме у меня нет никаких физических ограничителей для растяжки, но я ограничен. Получается мой разум не даёт мне это сделать!
     С тех пор мой график немного изменился. Всю задаваемую домашку я делал ещё в школе, на переменах и на уроках, благо ничего от этого не упускал - к середине второй четверти я освоил всю школьную программу за этот год, потому проблем с учёбой у меня не было, а у учителей я отдельно попросил разрешения, в обмен на то, что на оценках это не отразится. Так что, всё согласованно. С уже выполненной домашней работой я приходил домой почти в два часа и за сорок минут убирался по дому и разогревал себе обед. А после я упражнялся в управлении металлом своего тела. Это, кстати, было не то, чтобы сложно... просто очень непривычно. Примерно на уровне с задачей научиться двигать ухом. Это возможно, но жутко непривычно и потому сложно. Первый раз у меня получилось через три дня с начала. Тогда не произошло больших изменений... просто мой палец на руке превратился в длинное и тонкое, острое лезвие. После первого раза дело пошло легче и быстрее. Постепенно я чувствовал, что это становится для меня естественным. Через неделю я мог за секунду превратить все свои пальцы на руках в двадцати-тридцати сантиметровые лезвия с двух или односторонней заточкой. Заточка, кстати, зависела полностью от моего желания и не требовала никаких усилий. Когда я использовал максимальную остроту, я без заметного сопротивления разрезал толстую ветку вдоль. И повторял процедуру двадцать три раза. Эффект не изменился.
     Далее, я научился так же быстро изменять и всю руку, превращая её в длинный и короткий мечи, самой разной формы и толщины, заточки и так далее. Потом и некоторые более масштабные изменения. Научился выращивать на поверхности всего тела шипы и лезвия от сантиметра до тридцати в длину. Научился, так же, даже в человеческой форме превращать части себя в лезвия, например, трансформировать палец в металл и тут же в лезвие.
     Вскоре наступил новый год. Веселье, праздник, новогодняя ёлка, развешанные то тут, то там гирлянды, мишура, игрушки, праздничное настроение, речь президента по телевизору и, наконец, фейерверки.
     В подарок к новому году я получил электронную книгу-планшет. Родители заметили, что я стал часто и много читать, и решили поддержать меня.
     На следующий день я скачал из интернета все посоветованные Артёмом книги, попутно скачав множество книг, что привлекли моё внимание и заинтересовали. Туда же попали и все учебники от восьмого класса и выше, так как седьмой класс мной уже пройден. После этого я ушёл в чтение с головой и читал всегда. На меня просто мания напала и я не мог оторваться. К окончанию новогодних и рождественских каникул, как мне кажется, родители уже пожалели о таком выборе подарка. Ранее я был ограничен стоимостью книг в магазинах и числом взятых за раз книг в библиотеке, да и в интернете онлайн много не почитаешь, сидя за столом - неудобно и просто не комфортно. Но тут, что называется, дорвался.
     Когда я вновь пошёл в школу, то прочитал уже двадцать одну книгу из предложенных Артёмом. Теперь нам стало намного проще обсуждать тех или иных героев, когда оба в курсе и хорошо знаем, о чём мы говорим.
     Но однажды, а произошло это в начале февраля, Артём меня вновь удивил.
     -Слушай, помнишь, ты мне описание своего героя приносил? Я недавно дома убирался в комнате и наткнулся на эти записи, перечитал и вот что подумал. Когда он во второй раз поглотил молнию, то сумел позже выпустить заряд. Но в первый раз такого не было. Куда делась энергия? - спросил он.
     -Хм, этого я не продумал. Спасибо, совсем упустил этот момент.
     Вернувшись после школы домой, я задумался над этим вопросом. Действительно, а куда делась та энергия? Ведь я точно почувствовал, что поглотил её, но ведь не могло это просто так взять и пройти мимо. Нет, после этого я долгое время чувствовал боль, но потом она резко исчезла. Раз, и её нет. Но всё же это не отвечает на вопрос - что стало с той энергией?
     "А что если..." - появилась в голове мысль, за которую я зацепился и попытался продолжить.
     "... эта энергия всё ещё хранится во мне?"
     В первую очередь нужно проверить эту идею, а потом думать об остальных вариантах.
     Первая же и единственная идея, которая появилась в моей голове была тут же опробована в действии.
     Идея заключалась в... вилке.
     Взяв в руки вилку, которую достал из ящика с остальными столовыми приборами, я попытался пустить электрический ток. Ничего не произошло. И не происходило дальше. Нет, я не ожидал результата сразу, ведь даже в управлении металлом мне потребовалось значительно больше времени, а ведь там всё было, можно сказать, естественно. Здесь же, предположительно, чужеродная электроэнергия. Уверен, что времени потребуется значительно больше.
     Так и оказалось. Времени понадобилось значительно больше. Прошёл день, два, десять, двадцать, месяц, полтора, а потом и третья четверть подошла к концу, скоро начинались каникулы и я уже был согласен с доводами разума о том, что я что-то делаю не правильно и нужно прекращать. Но двадцать первого марта я случайно не перешёл в человеческую форму. Металлический облик стал для меня столь же естественным и привычным, как и обычный, человеческий, а потому, когда я в очередной раз взял вилку и яростно пожелал пустить электрический ток, то увидел, как между зубьями скачут туда-сюда маленькие искорки.
     Получилось...
     ПОЛУЧИЛОСЬ!
     Радости моей не было предела! Столько времени, но я наконец, добился результата!
     Вскоре начались весенние каникулы. Всё время, пока родители были дома, я читал и учился, но когда уезжали, я экспериментировал с электричеством. Первое, что я понял, использовать и управлять электричеством я могу только в своей металлической форме. Управлять электричеством сложнее, чем телесным металлом, но при этом, всё, что мне нужно, это лишь чётко сформулировать желание-образ, удерживая на нём концентрацию. Плевать, возможно то, что я желаю, или нет, но если я пожелаю чего-то, что связанно с электричеством и сконцентрируюсь на этом, то эффект будет достигнут. Главное, что бы хватало Силы.
     Да. Силы.
     Каждое использование электричества тратит некую силу во мне и я это чувствую. По началу, думал, что это тот самый заряд энергии, но в первые же дни я использовал столько электрической энергии, что перекрыл обе те молнии, что били в меня, отсюда сделав вывод, что я сам вырабатываю или поглощаю из окружающего пространства энергию, тем самым восстанавливая Силу. И я чувствую эту Силу! Чувствую все процессы, что протекают с ней и её участием. Это точно не тот заряд энергии, что я получил из молнии, это что-то иное.
     Тем не менее, не зная природы этой Силы, но предполагая различные варианты, я осваивал некоторые приёмы с участием электричества, что бы мне не пришлось каждый раз удерживать концентрацию, что бы добиться результата. С металлом было так же. Сначала мне нужно было представить себе то, чего я хочу и пожелать этого, после чего металл начинает действовать. Только для этого не использовалась Сила. В процессе изменения металла, мне приходилось постоянно держать образ в голове и концентрироваться на нём, но с каждым разом процесс протекал быстрее и легче, пока не переходил из раздела "приёмы" в раздел "способность". Там мне не требовался образ, концентрация, только желание и процесс происходил в кратчайшие сроки. Так и с электричеством. Процесс перехода проходил заметно медленнее, да и конечный объём Силы тоже не позволял только и делать, что тренировать приёмы. Эх, с металлом было намного проще. Первым моим приёмом был простой удар током. Для того, что бы запустить способность, мне нужно коснуться цели и её бьёт зарядом электричества, мощность которого полностью управляется мной. Следующий приём - окутывающий заряд. В выбранной мною части тела накапливается большой заряд электричества, который проявляется тем, что по этой конечности хаотично пробегают искры электричества, отчего кажется, что молнии окутали эту часть тела. В принципе, эта способность похожа на первую и по сути является следующей её ступенью развития. Разница в том, что в первом случае сначала идёт касание, а затем Сила превращается в электричество. Тут же сначала активируется способность и, по идее, ударная часть тела накапливает уже приличный заряд, который высвобождается при касании противника. Боевая способность. Эти две способности я отработал до уровня именно способности и мне нужно лишь пожелать, дабы активировать способность. Остальное же пока не на таком уровне, но летом я собираюсь исправить этот недостаток. Дома же их отрабатывать слишком опасно.
     Тем не менее, некоторые приёмчики дополнительно я освоил и эти приёмчики столь просты в освоении для меня оказались, что я за первый же день перевёл их в разряд способностей. Так, например, я могу создавать электрическую дугу высокой мощности, которая нахер плавит за две секунды чайную ложку, что попала под её действие. Улики потом долго прятал и проветривал дом до прихода родителей. Силы я на дугу почти не тратил: она выходила из меня и в меня же возвращалась с минимальными потерями. Так же научился выпускать искры из любой части тела,особенно мне понравилось выпускать поток искр изо рта, когда плотная струя горячих искорок больно жалящих током летит изо рта на расстояние пока до трёх метров. Можно меньше, можно больше, но последнее дома не получится, дожидаюсь лета.
     Выяснил я и ещё одну занимательную особенность... хотя нет, даже две. Первая - у меня имеется иммунитет к электричеству. Даже когда я пускал в свою человеческую форму искры, а потом и вовсе дугу с металлической руки, то только чувствовал поток электричества, но не было боли или чего-то похожего на негативную реакцию тела на электричество. Даже потом, из подозрений, что мои молнии на меня же не могут повлиять, использовал розетку - эффект тот же.
     Вторая открывшаяся мне особенность, это возможность... нет, постоянное генерирование мной магнитного поля. Моё тело, что обычное, что металлическое, постоянно генерирует слабенькое магнитное поле. Оно недостаточно сильное, что бы замечать его в повседневной жизни, но, к примеру, компас, взятый мной, стал стабильно указывать на меня, а если я немного сконцентрируюсь, то металлические предметы небольшой массы прилипают ко мне, словно к магниту. В металлической же форме это свойство становится ещё сильнее и я могу контролировать силу генерируемого мной магнитного поля, почти полностью убирая его, или же делая его на порядок сильнее, при этом совершенно не тратя Силу. Если же трачу и её, то магнитное поле начинает расти с огромной скоростью и при этом становится подконтрольным мне. Используя Силу, к примеру, я могу, словно магнитом, воздействовать на металлические предметы. Небольшие и не тяжёлые. Но могу!
     К сожалению, за неделю каникул, это всё, чего я смог достичь, больше просто не успев. Но даже этого мне хватило для того, что бы радоваться, как маленький ребёнок, что дождался самого желанного подарка в день рождения!
     Снова началась учёба. Начались частые контрольные работы, сочинения и изложения по русскому языку. Я всё это делал легко и больше занимался сам, чем слушал уроки. Чего я там не знаю? Вот то-то и оно. В принципе, если бы я захотел и полностью один годик уделил учёбе, то смог бы после этого сдать все экзамены экстерном. Но зачем мне это? Лишняя морока после этого с институтами и университетами... нет, спасибо.
     Откуда я это знаю? Так я провентилировал этот вопрос, реально задумываясь над тем, что бы окончить школу экстерном, но минусы психологические превысили плюсы. Лучше так, как есть сейчас. Мне нормально, а больше и не важно ничего.
     За месяц до конца года учебного ко мне обратился Лёша, один из моих одноклассников, с которым у меня хорошие отношения и он сделал мне предложение. Нет, слава богу, не руки и сердца, иначе ударил бы... боюсь, что со всей силы.
     Дело было всё в другом. Лёша у нас ходит вот уже шесть лет на айки-самбо, смесь айкидо и самбо, как не сложно догадаться. Об этом все знают и не особо обращают внимания, да и я тоже как-то пропускал это мимо себя.
     Так вот, тут возникла ситуация, что в этом году они всей секцией едут в лагерь, но трое поехать не смогли по разным долгосрочным причинам, вот их тренер, что бы уже купленные билеты не пропали просто так за зря, попросил найти у своих учеников среди их друзей, кто хотел бы и кто сможет заменить их в поездке. Поездка будет с первого июля и до двадцать девятого включительно. Лёха сразу же ко мне и подошёл, зная, что спорт для меня не пустой звук, да и просто друзья мы хорошие.
     Попросив его дать мне подумать и скооперироваться с родителями, сказал, что позвоню ему вечером.
     Дома объяснил ситуацию родителям и попросил их согласиться. Просто попросил. Деньги у нас имеются, что бы оплатить половину билета, время тоже, у меня всё хорошо, так почему бы и нет? Позвонил Лёхе и дал согласие, а тот сразу же позвонил тренеру, которому объяснил, что нашёл согласного. За мной остались только деньги и все справки о состоянии здоровья.
     С медицинскими анализами всё было хорошо. За эти полтора года с появления моей способности к трансформации, ни на одном из четырёх медицинских анализов или медкомиссий, не было выявлено ничего необычного, а потому я был в этом плане расслаблен.
     Чуть больше недели мне потребовалось, чтобы собрать все справки, сдать все анализы и получить все результаты, а потом, взяв деньги отправиться к тренеру Лёхи. Его, кстати, как сказал друг, зовут Данил Алексеевич.
     Пришли мы к нему в тренировочный зал, где были тренировки Лёши. Там я немного с ним поговорил, потом отдал все подготовленные документы и деньги, подписал бумажки, прочитав, что на них написано и так далее.
     Последующие недели до окончания учебного года пролетели очень быстро и ничего больше особого не было. Годовые контрольные я сдал на отлично!
     Началось лето. Как и в прошлом году, на месяц я отправился к бабушке. Бабушка была рада до умопомрачения! Наготовила всего вкусненького побольше, что я просто обожрался. Мне даже плохо стало, но потом я поступил немного нечестно и, когда бабушка вышла, превратился в металл. В этом состоянии еда во мне, если была там хотя бы пару минут, становится так же металлической. Обращаюсь обратно и еда уже находится в виде полезных веществ у меня в крови и клетках, при этом почти не оставляя отходов! Голод после такого ещё долго не наступит, ведь вместо десяти процентов, я усвоил около девяноста процентов питательных веществ. Да, я знаю, что я читер!
     Я опять помогал бабушке в делах по огороду и вообще по даче. А потом снова уходил в лес, но на этот раз значительно дальше! Там я стал возводить приёмы в способности, а так же проверил некоторые способности на максимум. Те же искры, пущенные мной во всю силу, превратились в огромный поток электрических искр, который накрыл расходящийся конус в длину на тридцать метров. Температура потока была очень высока, как и суммарная мощь. Листва и трава на пути превратилась в прах, деревья сильно обуглились. Получилось очень сильно. И даже жутковато.
     Не судите меня, мне было тогда четырнадцать лет, а потому некоторое выпендрёжничество было мне свойственно. Это послужило причиной того, что я назвал данную способность "Дыхание электрического Дракончика". Вспомнилась одна известная и прочитанная мной манга. Не до конца прочитанная, но зашёл я далеко. Почему Дракончика? Потому что до размаха истинных Драконов это точно не дотягивает!
     Так же, путём экспериментов, я научился ещё двум приёмам. Точнее одному приёму и улучшил одну способность. Первая способность, которую я улучшил, это обычная электрическая дуга. Её я научился просто сильно вытягивать вперёд, создавая таким образом электрический протуберанец. Оружие, боевая мощность которого равна обычной электрической дуге, которая за секунды плавит металл. Обычный, а не мой. Максимум, на который я вытягивал такой протуберанец, сорок с лишним метров, попутно срезая двадцать два дерева и оставляя обугленный срез. Шуму в лесу было много! Хорошо, что я отошёл от деревни подальше. Способность я так и назвал: "Электрический протуберанец".
     Новый же приём - "Разряд"! Ни что иное, как самая настоящая молния! Пусть она, скорее всего и слабее природной, небесной молнии, но при попадании в дерево, то к чёртовой матушке разлетелось в месте попадания на куски. Просто взорвалось. По сути, это так же следующий этап развития способности "Искры". Вот только в этом случае я выпускаю Силу равномерно, а в случае с молнией, я накапливаю заряд и разом выпускаю его, пробивая воздушное пространство и молниевый заряд устремляется к цели. Должен заметить, она всегда бьёт в цель, если только на её пути что-то резко не появится. Грубо говоря, она самонаводящаяся и стремится попасть туда, куда я ей указал.
     И вот этот приём я очень захотел перевести в способность! Только представьте себе! Я иду и поливаю противников с огромного расстояния молниями! Какие противники? Да какая разница!? Главное, что это будет Круто! Сейчас мне нужно от пяти до семи секунд, что бы создать одну молнию, а когда использовал её впервые, то тратил тринадцать секунд! По мере практики, время каста сокращается до почти мгновенного, да и затраты Силы тоже уменьшаются. Полезная способность, если прижмёт, не так ли? А учитывая, что максимальная дальность мной до сих пор не выяснена, но дерево было в месте попадания взорвано с расстояния в метров триста-триста пятьдесят, то эта способность просто замечательна!
     На то, что бы придумать молнию, у меня ушла неделя, половину недели до этого я переводил приёмы в способности, не переставая этого делать и в неделю молний. Как итог, я потратил полторы недели, ещё неделю потратил на то, что бы перевести приём в способность. Так же мной был найден способ увеличения эффективности данной способности. На руке создаю шип, направленный вперёд, параллельно руке, и на его кончике и концентрирую заряд, позже запуская молнию. Мощность выросла, затраты не изменились!
     Оставшиеся полторы недели я отрабатывал все эти способности и частично улучшал их, а где-то и совмещал, делая их ещё круче!
     Вскоре кончился месяц и через три дня мне предстояло отправиться в спортивный лагерь с Лёхой.

Примечание к части

     Новая часть. Диалоги слабые, но я вообще не планировал их вставлять, так что только так. Весь рассказ планировался только как рассказ, так что на большее надеяться не стоит. Кого не устраивают ошибки, может предложить себя на вакантное место беты, ибо публичку врубать не охота - лень исправлять. Всем спасибо и всем до проды! Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 3

     Что можно сказать про спортивный лагерь, куда я попал, в частности, про третий отряд, в число которых вхожу и я? В некоторой мере, наш отряд выделяется на фоне остальных отрядов. Они очень часто участвуют во всех мероприятиях, а мы часть из них пропускаем мимо себя, они много отдыхают, а у нас отдых только во время сон-часа и в отбой. В остальное время у нас... проще привести пример расписания.
     Подъём, умывание, заправляем кровати, надеваем спортивную форму и часовая разминка. Встаём мы на полтора часа раньше всех остальных отрядов.
     Умываемся от пота, уборка, перекличка, завтрак, сбор в малом зале, объявление планов на день и утренняя двух часовая тренировка. В основном чисто на физику. Бег, ходьба гуськом, отжимания на гальке на кулаках, прыжки, снова бег, приседания и прыжки, снова приседания и финальный забег до корпуса. И всё это под сильнейшей жарой. Затем десять минут отдыха, скорее передышки, опять сбор, обсуждение ближайшего мероприятия, где было решено участвовать, последующая подготовка к нему, затем обед, и сразу за ним сон-час. Блаженные два часа отдыха. Мы в эти два часа - самый тихий отряд, ибо все спят... все, кроме меня. Я не устаю вообще!
     После сна полдник, небольшой перекус и снова на тренировку. В этот раз полчаса бега в качестве разминки и полтора часа, собственно, айки-самбо. Всё это на прорезиненной поверхности и на открытом солнце. Благо все в кепках или хотя бы в панамках. Затем активные игры на той же площадке: баскетбол, футбол, волейбол и вышибалы. По собственному желанию. А кто не играет, тот бегает. Играют все!
     Возвращение в корпус, небольшая передышка и подготовка к мероприятию.
     Ужин. Плотный. Возвращаемся в корпус, а через час, в девять часов, вечерняя тренировка чисто на айки-самбо... после небольшой разминки - пятнадцати минут бега. Периодически это всё прерывалось на отжимания. Возвращение в корпус, умываемся и отбой. Иногда отбой отодвигается и мы идём на дискотеку. Самые выносливые. Я же, к примеру, читал.
     И вот знаете, прожил я в этом отряде месяц и одного понять не могу. Ладно я, вообще неутомимое существо с невероятными, по человеческим меркам, способностями. Ладно более старшие ребята и подростки моего возраста. Но как, блин, десятилетние дети такой темп-то удерживают!? Как!? У нас, ведь, у всех абсолютно одинаковый режим и одинаковые нагрузки без различий по полу и возрасту!
     И самое главное, дети всем довольны и ни на что не жалуются... жуть!
     Месяц пролетел в таком темпе достаточно быстро и незаметно. Я познакомился со многими лицами в отряде и со многими сошлись во мнениях, нашли общий язык. Короче, расстались хорошими приятелями. Данил Алексеевич же в последний день пригласил меня к себе в секцию. И знаете, я склонен согласиться. Во-первых, это боевое искусство, где почти не используются прямые удары, по большей части захваты и перехваты, перебросы и болевые заломы. Короче, опасаться того, что слишком сильно ударю, тут можно намного меньше. Физически я хоть и выделяюсь выносливостью, но силу уже привык контролировать, а потому тут нет ничего особенного, как и со скоростью. Год тренировок в этом направлении, притом тренировок постоянных.
     Последний месяц я находился дома и читал книги, в частности, я изучал материал за восьмой класс.
     Здесь, в учебнике по физике за восьмой класс многое было написано про электричество, электрический ток и электромагнитные поля. Просто идеально для такого, как я! За все темы про электричество я цеплялся мёртвой хваткой и перечитывал всё до тех пор, пока не заучивал наизусть, то есть два-три раза, не больше.
     По мере использования Силы, я чувствовал, как она растёт. Объём Силы увеличивается, по мере опустошения и последующего наполнения. Это я заметил в деревне у бабушки, когда интенсивно использовал Силу каждый день. Из раза в раз я чувствовал, что на следующий день я стал немного сильнее, чем был вчера. Так, за время тренировки у бабушки, мой объём Силы вырос примерно в полтора раза, что существенно! По этой причине я, даже дома, решил постоянно опустошать свой резерв Силы, что бы он рос.
     Вот только вопрос, куда? Куда можно деть кучу электрической энергии?
     Немного подумав, я нашёл ответ, на вопрос, только немного подкорректировав вопрос. Куда девать кучу Силы? Ответ: использовать. Но не метая электрическую энергию, а используя магнитное поле.
     Так и пошло, что родители уходили на работу, я выключал всю технику в доме, боясь повредить ей электро-магнитными полями, а после этого усиливал своё магнитное поле Силой и управляя им, управлял металлическими предметами. Сначала я учился вообще нормально управлять предметами вроде ложек, учился управлять большим количеством, выкладывать разные геометрические фигуры, в том числе и трёхмерные. Затем увеличивал число объектов манипуляции. После этого увеличивал расстояние. Как оказалось, я могу очень сильно вытягивать своё магнитное поле в одном или нескольких направлениях. Сами по себе все эти воздействия ели совсем немного Силы, но я тренировался по шесть-семь часов с небольшими перерывами на перекус или если мне позвонят, при этом истощая себя под конец до нуля или близко к этому. Истощение, кстати, чувство неприятное, в первый раз я даже сознание потерял, выяснив, кстати, что в бессознанке я не превращаюсь в человека, а становлюсь металлической статуей, которая не способна пошевелиться. Тем не менее, мои навыки магнитного манипулирования росли каждый день, как рос и резерв.
     Первое сентября. Ничем существенным не отличающийся от остальных дней знаний, которые я видел лично и в которых участвовал.
     Восьмой класс, как по мне, совершенно ничем не отличался от седьмого. Нагрузка, пропорционально, такая же, состав учеников и учителей тот же. Разве что к нам в класс трое новеньких пришли: девушка и два парня. Девушка, переведена из лицея на другом конце города, зовут Ира, парни же: один из другого города переехал, а второй по семейным обстоятельствам перевёлся. Что за обстоятельства он мне и другим не говорил. В остальном же совершенно ничего особенного.
     Учёба потекла и дальше, я всё так же жил своей жизнью, но прилежно учился и получал исключительно хорошие оценки. Разве что, появилось небольшое изменение - Ира. Она, почему-то, заинтересовалась причиной моего самостоятельного обучения. Начала допытываться до меня, постоянно на переменах заводя со мной разговоры. Я, в принципе, ничего против и не имел вот только она была какой-то уж очень навязчивой.
     С Артёмом я всё так же обсуждал книги и главных героев, а так же я описывал ему своего героя и его развитие. Он, видимо, посчитал, что я пишу свой фанфик с ним, героем моим, в главной роли, но ничего не говорил и просто помогал мне. А помогал он мне существенно. Во-первых, вместе с ним мы сошлись на мнении, что Сила, ни что иное, как магическая сила, энергия. Мои манипуляции электричеством, это что-то вроде магической склонности, а не проявляется она в человеческой форме потому, что она, склонность к электро-магии, недостаточно развита, но при этом Артём выдвинул предположение, что по мере развития этих способностей, они смогут быть использованы и в человеческой форме. В металлической же форме у меня всё получается и довольно легко потому, что металл - проводник электричества, а мой металл, вполне возможно, обладает свойством сверхпроводника, что, неким образом, значительно упрощает взаимодействие между моим магическим даром молнии и мной.
     Далее, касаемо, собственно, самого дара. Артём спросил, а почему мой герой ограничен лишь молнией? Я ответил, мол, сие есть стихия... но в ответ получил небольшую речь о том, что мой герой просто не сведущ в этом вопросе или просто ограничен в обзоре ситуации. Молния, электричество, есть поток заряженных частиц, которые несут заряд энергии. Но электроны не единственные известные переносчики энергии, не единственные заряженные частицы в природе. Так получается, что если Артём прав, то молнии и электричество далеко не единственное, чем я могу овладеть. Эта идея мне понравилась, но пока я решил отложить это на попозже.
     Спросил, естественно, у Артёма, откуда такие познания? Ответ был невероятен - всего одно слово! Фанфики!
     Но по его же предположению я понял, что без должных знаний физики, овладеть новым уровнем электромагии мне не светит. В итоге я понял, что теперь буду занят ещё и углублённым изучением физики, в частности, всего, что касается энергий и заряженных частиц. Ох, бедненький я, столько всяких планов и дел, а времени уже вообще нет! Я же даже сплю всего час в сутки! Жуть просто! Но, как я поговариваю в таких ситуациях самому себе: "Ученье есмь Свет, безделье же есмь Тьма". А падать во тьму безделья и незнания я не желаю, да и делаю я всё это полностью добровольно.
     Проходили десятки уроков, неделя за неделей, а я каждый день был занят так, что уже полностью привык к такому режиму. Дни для меня сливались в часы, а затем и в минуты, время, казалось, утекало сквозь пальцы. Нет, я никуда не торопился, у меня не было позади некого кнута, что меня бы нагонял, и не было впереди некой цели, которая бы застилала мне глаза и заставляла гнаться за ней в таком темпе. Просто я сам выбрал такой темп, я сам решил его придерживаться и не опускать планки. Я сам себя заставил, ибо для меня этот темп, пусть и сложен, но наиболее оптимален! Каждый день я по вечерам, к приходу родителей, был истощён магически, но никак этого не показывал, ибо к тому моменту более-менее восстанавливался, а физическая выносливость позволяла мне игнорировать теперь и магическое истощение. Я тренировался в магнетизме и достигал в этом больших успехов. Эта стезя электромагии на порядок, а то и больше, менее прожорлива, и в ней тренироваться намного проще, чем в обычной электромагии. В итоге получается, что тренируется в первую очередь мастерство, а уже затем грубая сила. Мощь!
     Вскоре я стал замечать, что за мной следят. Я даже знаю кто это. По какой-то причине наша новенькая, Ира, после школы следит за мной и до самого вечера находится недалеко от моего дома. Мне даже жалко становится её в такие моменты и я бы даже поговорил с ней, но посчитал, что поймать её тогда нужно с поличным, а она, каким-то непонятным мне образом, всегда знает, что я иду к ней и меняет дислокацию.
     Однажды на уроках, когда я, как обычно читал и чисто автоматически проводил внутренние трансформации организма, например трансформируя только отдельные органы или области, очередь дошла до мозга. Я так уже делал, а потому приступил без сомнений и в следующую секунду мой мозг обратился в металл. И в этот момент я уловил взглядом, как Ира схватилась за виски, словно ей стало резко больно до жути. Задумавшись, с чего бы так, я на автомате трансформировал мозг обратно в органику, после чего Ира расслабилась, хоть это было и трудно заметить.
     Не заметить некоторую взаимосвязь было сложно, потому я тут же снова трансформировал мозг в металл и увидел, как Ира вздрогнула, но быстро расслабилась. В последствии, все уроки до конца учебного дня я ходил с трансформированным мозгом. А после уроков отправился домой. Ира отправилась за мной. Только вот теперь она была в зоне прямой видимости и не пряталась, стоило мне обратить на неё внимание, меняя местоположение. В голове у меня начали появляться некоторые подозрения.
     Я шёл по старому и привычному маршруту до дома, только немного сменил его, завернув не там, где раньше, а чуть подальше. После этого остановился за углом и стал ждать. Ждать пришлось не долго и через двадцать секунд ко мне вышла и Ира.
     Место, где мы стояли, находилось между гаражами и двумя домами, между которыми был небольшой промежуток, через который можно пройти. Получалась своеобразная коробка, где редко ходят люди, где ссут, срут и бухают. Здесь даже чисто психологически ходить немного жутковато. И именно поэтому я не опасался, что кто-то заметит всё что я собираюсь сделать. Да и в принципе мне бояться нечего. Но сейчас не об этом нужно думать.
     Стоило Ире появиться в зоне видимости меня любимого, как я схватил её и затянул в "коробку".
     Сопоставив то, как она за мной следила, как успешно избегала, знала, когда я обнаруживал её, даже если не выдавал этого. А так же последнее знание: когда я трансформировал свой мозг, это сказывалось на Ире.
     Сопоставив всё это, а так же огромное количество мелких фактов, которые, вроде, ничего и не значат, вроде того, что абсолютно со всеми она успешно завела дружеские отношения и рядом с ней все становятся более радостными или спокойными, я сделал понятный мне вывод. Другой не придаст всему этому значения, даже если в письменном виде указать все эти факты, но я придам. Почему? Потому что у меня есть сверхспособности! Я знаю, что они возможны. А потому для меня хорошо выражено наличие их у Иры. Я даже могу примерно сказать, что это за способности: что-то, что влияет на мысли или эмоции, а так же позволяет считывать их. Скорее даже только эмоции. То есть, иначе говоря, Ира - эмпат.
     И вот сейчас, втянув эту эмпатку в "коробку", я мгновенно трансформировал у себя на запястье острое лезвие, что выходило из под рукава и не показывало, что оно вырастает у меня из руки, приставив его к горлу Иры, а саму её прижал к стене и поднял на вытянутой руке почти на метр вверх.
     Её глаза вылупились на меня и бегали с моего лица на руку, что держит её, с руки на блестящее и идеально отполированное лезвие и вновь на моё лицо. Оно же у меня абсолютно бесстрастное и равнодушное. Я долго тренировался у зеркала!
     -Итак, рассмотрим факты. - Говорю я Ире в лицо с таким же безэмоциональным лицом, - Некто, переведённая в мой класс, следит за мной на протяжении уже не первой недели, обладает некими сверхспособностями, которые не стесняется использовать на всех вокруг для личной выгоды. Возможно, я не ошибусь, если скажу, что это эмпатия, неправда ли? У меня к тебе несколько вопросов, Ира, первый из которых звучит так: "Зачем ты за мной следишь"?
     -Я... я... откуда ты... знаешь? Я никому... - начала она говорить мне, при этом срываясь постоянно.
     -Повторяю вопрос! Зачем ты за мной следишь? Не ответишь, и моё лезвие заставит твою кровь выйти наружу в принудительном порядке из твоего же горла! - я её перебил.
     Похоже, воссозданный мною антураж был очень хорош и она от страха начала бледнеть. Что бы она не отрубилась и начала говорить, рукой, что держу, встряхнул её немного. На счёт убийства я блефовал и убивать её не собирался. Во-первых, я боялся, во-вторых, слишком близко к дому, в-третьих, это не имеет смысла. Даже если она расскажет об этом случае, я смогу отмазаться! И достаточно просто! Но вот припугнуть её можно!
     -Ты такой же как я! - быстро сказала она, почти выкрикнув это.
     -С чего ты это взяла? И какое это может иметь значение? - спрашивал я, немного затупливая лезвие и надавливая не сильно на кожу шеи.
     Снова страх на её лице и быстрый ответ.
     -Я чувствовала твои эмоции и чувства. Они отличаются от всех остальных, так же, как и у меня! Ты тоже владеешь какой-то способностью. Ты первый, кого я встретила у кого есть способность, по этому я за тобой и следила, боялась подойти! Прости пожалуйста, только не убивай! Я больше не буду так делать!
     -Почему раньше ты успешно избегала своей поимки мной, а сегодня так просто попалась? - спросил я, хотя понимал, что это связанно с трансформацией моего мозга, но мне было интересно, как это ощущалось с её стороны.
     -Ты каким-то образом, наверное, своей способностью, очень сильно искажал свои эмоции. Для меня это было, словно вместо обычного голоса я стала слышать вокруг очень сильный ультразвук, что очень неприятно и больно. Прошу, отпусти, я больше не буду тебе мешать или следить, честно, умоляю!
     Подумав, я решил, что уже узнал всё самое важное для меня, а потому можно отпустить её. Бояться мне было нечего. Что она может сделать? Рассказать о том, что я владею сверхспособностями, как и она? Так ведь она даже не знает, что это за способность! Расскажет о том, что тут произошло, так я буду всё отрицать, а никаких видимых следов на её теле я не оставил, никаких повреждений не нанёс. В конце-концов, на крайняк, я могу пригрозить ей, что расскажу о её слежке за мной. Как я и сказал, бояться мне нечего.
     Отпустил я её резко, от чего она чуть не упала, приземлившись неожиданно на ноги, но всё же удержалась. Лицо у Иры было такое, что ещё чуть-чуть, и она заплачет.
     -Отправляйся к себе домой и больше не следи за мной, иначе ты исчезнешь и найти тебя не смогут. Совсем. Здесь тебе оставаться не следует.
     Больше ничего не говоря, я отправился к себе домой.
     Придя же домой, позакрывал все окна и жалюзи, запер дверь и уселся на пол посреди зала. Достав из портфеля все предметы, начал доделывать то, что не успел в школе, при этом магнетизмом стал управлять почти всем металлическим, чем только можно было. Я выписывал разнообразные фигуры и многое другое, используя этот металл и тратя на это немного маны. С каждой неделей растратить весь резерв маны, пока нет родителей дома становится всё сложнее и сложнее - резерв растёт. Вскоре мне придётся придумать что-то ещё, найти способ не просто выбрасывать всю ману из себя, что я и сейчас могу, а именно тратить её хоть с какой-то пользой для своего развития. Сейчас же остаётся только применять тренировку из разряда "Почувствуй себя Магнето".
     Доделав всю домашку, я улёгся на пол и задумался над новой полученной информацией. Что мне теперь известно? То, что я точно не один владелец сверхспособностей. Та же Ира эмпат и способна, пусть и через чувства и эмоции, влиять на сознание. Тут, правда, есть у меня преимущество: при моей трансформации, по крайней мере моего мозга, её способности к эмпатии становятся не эффективными и даже вредными. Могу предположить, что с телепатией, если таковая у кого-нибудь есть, тоже самое. В принципе, это не является чем-то необычным. Взять те же комиксы про людей икс. Там есть мутант-телепат, способная обращаться в алмаз и в таком её режиме телепатия на ней не действует. Тут так же, только вместо алмаза непонятный металл.
     Так же стало понятно, что эмпаты, а возможно и телепаты тоже, способны отличать обычных людей от сверхов. При этом Ира сказала, что за всё время я первый владелец способности, не считая её самой, кого она встретила. Тем не менее, не стоит считать, что мы такие единственные и больше таких нет. Раз есть двое, значит может быть ещё больше. Удивительно, что мы вообще встретились и так совпало, что мы встретились в одном классе. Но впредь, стоит быть настороже и держать частичную трансформацию постоянно, особенно головы.
     Решив так, я продолжил заниматься привычными для себя делами.
     Прошло полторы недели и не происходило, ровным счётом, Ничего! Ира действительно прекратила слежку за мной и вообще при мне старалась сжаться и стать незаметнее. В какой-то мере я ей даже помог и она научилась своему аналогу отвода глаз, ибо в такие моменты все теряют к ней интерес и не обращая на неё никакого внимания. Она становится невидимой для всех, находясь прямо перед ними. Единственное, что на меня это не действует. Вообще. Я все время теперь держу своё тело в частичной трансформации и более чем доволен таким режимом, ибо не испытываю никаких возможных неудобств.
     Через полторы недели, после того инцидента с Ирой, она подошла ко мне на перемене перед последним уроком и спросила, можем ли мы встретиться сегодня, что бы поговорить. Я ответил, что после уроков иду домой и по пути мы свободно можем говорить. На том и решили.
     После уроков мы пошли ко мне домой, специально немного замедлившись,что бы времени на разговор хватило, а то его будет мало, а домой я приглашать эту шпионку не буду!
     По пути она снова извинилась, за то, как себя вела и рассказала о том, что она эмпатка и способна чувствовать эмоции и чувства людей в определённом диапазоне, который зависит от самого человека, и от воздействия. Так, от природы хладнокровного трудно раскачать на какие-то яркие чувства, а вспыльчивого трудно удержать в равновесии, но намного легче раскачать. Так же, ей нужно некоторое время, что бы установить контакт с человеком и его чувствами, ибо она не как радар, работающий в определённом радиусе в округе. Нет, она может достать и с другого края планеты, предположительно, но для этого сначала надо установить контакт. В моём случае получилось так, что со сверхами ей труднее поддерживать стабильный контакт и потому она не всегда могла отследить мои эмоции и не все. А когда я трансформировал мозг в металл, это стало причинять ей боль. После второй трансформации, она разорвала контакт со мной. С того момента я поддерживаю трансформацию всё время и она до сих пор не способна установить со мной контакт.
     Вот так вот всё любопытно вышло. Так же она невзначай поинтересовалась, какие же у меня способности. Я ответил ей, что у меня повышенная физическая сила и выносливость, а вместе с этим и скорость с реакцией. Короче, я как обычный человек, только во всех физических характеристиках лучше.
     Мы говорили не особо много, в конце концов разойдясь у моего подъезда. Я отправился домой. Всё пошло по своему распорядку дня.
     Четыре месяца спустя меня застала проблема, которую я старался всеми силами отодвинуть как можно дальше: мой резерв превысил тот порог, после которого я не успевал тратить его на магнетизм в домашних условиях. Пришлось искать выход из этой ситуации.
     Три недели я пытался найти решение проблемы. И я нашёл! Хотите верьте, хотите нет, но я научился изменять свойства электричества, что я создаю магической силой! Так я смог создать нераздельную молнию! Что это такое? Это невозможная, насколько я знаю, хрень, которая, если я её создаю, вопреки всем законам, всё же продолжает существовать.
     В момент создания нераздельной молнии я трачу дополнительную магическую силу, заставляя свойства молнии меняться. После создания, эта молния притягивает к себе, себе подобные молнии, которые я создаю и все они собираются в одном месте, образуя высокую плотность. Представьте светящийся белым и очень ярким светом шарик электронов, где заряженные частицы сжаты до сверх высокой плотности (для электронов). В одном таком шарике кроется мощность десятка природных молний, но он размером с ноготь мизинца на моей руке. В него я сливал весь свой резерв в виде электричества с измененным свойством и копил эту энергию. Как я узнал, впоследствии я способен поглотить накопленный заряд или только его часть, преобразовать тот обратно в магию и использовать её. Да, много силы я тратил впустую, но главное, я себя опустошал, а потом, при первой же возможности, я смогу очень долго практиковать какие-нибудь приёмы, переведя их за короткий срок в ранг способностей! При всех своих минусах, вроде больших потерь и огромной яркости, этот шарик электронов имеет один огромный плюс: у него почти отсутствует рассеивание накопленного заряда! Да, оно есть, но на то, что бы рассеялся заряд, равный одному моему резерву, нужно... не знаю точно, но полгода точно, не меньше, а я за это время уже сотню раз успею пополнить его снова!
     Оставалась последняя проблема - хранение. Где можно хранить такую довольно опасную в потенциале хрень? Почему опасную и почему потенциально? Первое, потому что в этом шарике в сверхплотном состоянии хранится заряд электрической энергии во много десятков гигаватт и если бабахнет, то как минимум очень сильный ЭМИ произойдёт точно. Это самый лучший вариант. В худшем случае, в таком месте именно что БАБАХНЕТ!
     Потому мной было решено хранить всю эту мощь... в себе!
     А что? Я обладаю полным иммунитетом к электричеству и всем его прямым проявлениям, значит ни бабаха, ни ЭМИ мне опасаться не нужно, да и хранить его очень просто - создать внутри трансформированного себя небольшую полость в районе солнечного сплетения и поместить туда этот имровизированный накопитель, после чего всегда придерживать внутри себя ту область трансформированной.
     Теперь, когда мне нужно было слить резерв, я просто трансформировал нужную молнию, отчего создавался эффект, будто я весь покрывался молниями и они стекались к солнечному сплетению. Выглядело это эффектно!
     С тех пор я всегда сливал большую часть резерва и часть оставлял для улучшения мастерства в магнетизме. Кстати, я уже заметил за эти четыре месяца, что могу всё больше увеличивать магнитное поле, которое генерируется мной без магии и на расстоянии в пяток метров я мог манипулировать им без использования и усиления магией! В потенциале это значит, что когда нибудь я смогу использовать сильнейший магнетизм без магии вообще!
     Так тёк месяц за месяцем. С Ирой мы общались, но не было между нами дружбы, скорее мы стали хорошими приятелями. Нас объединяло одно: наши способности. Больше у нас, по сути, ничего общего и не было. Тем не менее, мы подкидывали друг другу идеи того, как можно усилить друг друга и улучшить свои способности. Свежий взгляд, он, как известно, никогда лишним не бывает!
     Весь этот год я посещал все тренировки по айки-самбо и ни разу не пропустил ни одной! Я запоминал всё и осваивал с большой скоростью, но главное там, как я уже успел понять, это правильная техника, а не сила и скорость, хотя и они, естественно, тоже очень важны, но я всегда себя сдерживал и делал упор только на технике. После появления у меня накопителя, у меня освободилось много времени, которое я так же тратил именно на эту секцию, став ходить шесть дней в неделю, кроме воскресенья, вместо трёх ранее. Физически я не уставал, а потому всегда занимался с большим энтузиазмом, за что получал похвалу от тренера.
     Вскоре учебный год подошёл к концу. Годовые контрольные были сданы мной, как всегда на отлично, и вот, начались, наконец, долгожданные летние каникулы. Снова к бабушке! Хе, это становится уже какой-то традицией!
     Впрочем, я сейчас не о том думаю. Пора вещи собирать, да побыстрее!

Примечание к части

     Скоро! Скоро я получу доступ к компьютеру! Скоро написание частей с телефона уйдёт в прошлое! На три недели... хе-хе.. Отбэтил.DarksideofSoul Надеюсь вам часть понравилась. Всем спасибо за лойсы!))) Если кого-то смущают ошибки, то место беты свободно и вакантно. Публичную бету не включу, ибо мне лень потом самому исправлять ошибки с телефона. Это жуть как муторно!
>

Часть 4

     Лето не несло в себе существенных изменений, за исключением того, что вместо лагеря я остался у бабушки. Таким образом я провёл в тренировках два месяца, за которые полностью истратил все запасы своего электро-хранилища, каждый день истрачивая до шести-семи часов на практику приёмов и на повтор способностей. Как и ожидалось мной, способностями я оперировал с той же лёгкостью, что и раньше, когда освоил их.
     Один раз я устроил настоящий лесной пожар! Я старался создать новый приём, но в этот раз я хотел, что бы это был мой первый приём, который бы воздействовал не на одну цель, а по площади!
     Ещё в прошлом году, под конец срока нахождения у бабушки, я решил, что создавать новые и опасные приёмы связанные с электричеством стоит в дождь, желательно в ливень, что бы при поджигании деревьев, пожар не распространялся.
     Мой новый приём был назван мной "Электрическая буря"! Создаётся область пространства, где внутри этой области бушует огромное количество энергии, выражающееся в виде метающихся туда-сюда молний в беспорядочном порядке. Выжить, находясь внутри и не имея иммунитета к молнии или какой-то аналогичной защиты, почти невозможно. Почти, потому что всякое в жизни случается и разное можно повстречать, а значит, абсолютно уверенным быть нельзя!
     Разные параметры этого навыка зависят только от моей магической силы и ничего более. В данный момент при активации данного приёма, мной создаётся полусфера радиусом в пятнадцать метров и такой же высотой.
     Все эти два месяца я отрабатывал только этот приём и ничего больше, стараясь перевести его в способность, но, увы, даже с нынешними, сокращёнными за два месяца затратами на каст, я могу использовать этот приём не более двенадцати раз в стандартном размере, после чего мой резерв показывает дно и если в начале мне помогал накопитель, отчего я отрабатывал его по тридцать-тридцать пять раз, прежде чем уставал, то под конец мог только опустошать себя.
     Что же я делал в остальное время, если тренировался в магии молний только от силы час? Остальное время я учился орудовать своим телом. Моё тело - невероятно опасное оружие! Сильное - я по сей день не знаю предела своих сил, быстрое - сейчас я обгоняю беговую лошадь, выносливое - за всю жизнь я так ни разу и не почувствовал что это, физическое истощение, а так же, что очень заметно в экстренных ситуациях, у меня чудесная реакция! В трансформированном же режиме это всё улучшается ещё сильнее, а так же у меня появляется возможность оперировать любым холодным оружием, которое я могу создать. А создать я могу любое холодное оружие.
     Самостоятельно учиться было сложно, в том плане, что было трудно понять - где я делаю всё плохо, а где хорошо, но я не прекращал и продолжал, стараясь сделать все свои движения лучше, приспособить их под разные виды своего вооружения.
     Первым моим оружием стали когти. Двадцати-тридцати сантиметровые металлические когти-лезвия, в которые превращаются мои пальцы. При этом в режиме когтей, я по прежнему могу их сгибать, как и пальцы. Свои когти я делаю острыми и очень, очень тонкими, отчего они лишь мелькают, когда я машу ими и можно заметить блики света, что отражается отполированным металлом. Как я уже успел заметить и проверить, металл мой если и можно сломать, в чём я не сомневаюсь - сломать можно что угодно, то сделать это очень сложно! Ибо даже моих сил в трансформированной форме не хватило для того, что бы переломить свой же коготь. Да, я пытался это сделать. Но у меня оправдание - мне было любопытно!
     Я самостоятельно пытался научиться не просто махать руками, а сделать что-то вроде своего боевого искусства, своего стиля боя. Кто-то может сказать, что это слишком самонадеянно, что мне это не по силам, что проще найти учителя... но знаете, я тоже об этом думал и тоже хотел найти учителя. Вот только где мне найти учителя, который будет учить меня бою моими когтями-лезвиями? Да и, кто-то же когда-то смог впервые создать свой стиль боя, своё боевое искусство! Так чем я хуже? Не осилю? Так время покажет, а пока продолжу изображать бой с тенью своими когтями.
     Вторым моим оружием был клинок. Лезвие, длиной сто тридцать сантиметров европейского типа. Тут можно было найти учителя, что обучил бы меня хотя бы основам владения мечом, но и тут есть некоторые особенности. Обычно меч находится в руке и держат его за рукоять прямым или обратным хватом, но у меня же лезвие растёт прямо из руки, точнее, является её продолжением и вполне может заменить во время боя кисть. Вроде мелочь, но эта мелочь очень многое значит и сводит большую часть занятий у учителя на нет. В итоге выходит, что и тут я обучаюсь самостоятельно!
     Третье моё орудие нагло спизжено мной из игры "Prototype 1/2". Это гигантское лезвие в которое превращается вся моя рука! Если направить его вниз, когда я стою, то лезвие будет уходить сантиметров на пятнадцать ниже колена, а так же на полноценные тридцать сантиметров выше плеча. Внешняя режущая кромка лезвия вся заточена и начиная с места, где у людей локти, у меня начинаются зазубрины, как у пилы, только мелкие и направленные немного в разные стороны. По идее, это должно разрывать ткани, нанося страшные раны. Такие же зазубрины, кстати, имеются и на когтях, тоже на внешней кромке. Внутренняя же до плеча остаётся острой и потом резко переходит в подобие сплетения вен и биоматериала, только металлических. Получилось весьма... своеобразно. Данное оружие нужно тогда, когда противников много, жалеть никого не надо и можно в полной мере применить все свои силы!
     Вот именно с этим оружием я тренировался, стараясь перестать просто размахивать всем этим из стороны в сторону.
     Вообще, зачем я тренируюсь в подобных вещах, если, что вполне возможно, мне это никогда не пригодится в современном-то мире? Дело в том, что... я просто пока не придумал никакого иного способа, как можно использовать свои способности. Только убивать. И пока я не найду другого применения, то остаётся развивать только это. Да и, в конце концов, лучше всегда быть готовым к неожиданностям, чем не быть готовым вовсе!
     Последний месяц я повторял весь пройденный материал, читал дополнительную литературу и частично учил школьную программу за девятый класс. Вообще, так вышло, что я, при всех своих возможностях, в школьной программе ухожу не шибко далеко, максимум на один год вперёд, хотя мог бы за этот же год выучить всю школьную программу. Но, вместо того, что бы скакать вперёд, я разбираю каждую тему более подробно. Особенно это касается физики и биологии. Там, где мой одноклассник прочитает одну главу из учебника, я прочитаю её трижды, а потом ещё прочитаю пять-шесть книг по этой теме и по сопряжённой с ней темой, тем самым изучая вопрос во много раз глубже. Соответственно, это забирает намного больше времени, чем одна только школьная программа. Но, тем не менее, я считаю, что это наиболее хороший для меня вариант!
     В этот раз начало учебного года не было ознаменовано появлением каких-нибудь новеньких учеников в нашем классе. И слава всему, что никаких новых учеников в нашем классе не появилось, иначе бы, после инцидента с Ирой, мне пришлось бы присматриваться к каждому такому! Этот год был выпускным и потому многие учителя не забывали напоминать нам об этом каждый урок, а так же появились факультативы для подготовки к предметам, которые ученик собирается сдавать. Когда у нас в классе был озвучен вопрос о том, какие предметы мы будем сдавать, я дома провентилировал этот вопрос и немного посидев в интернете, нашёл для себя подходящий вариант, учитывая, какие предметы для меня являются приоритетными.
     В итоге, я решил сдавать помимо основных и обязательных предметов так же и физику с биологией. После же одиннадцатого класса поступать в университет с кафедрой биофизики...
     Впрочем, до этого ещё три года, так что можно не спешить, а ещё больше взяться за эти предметы и начать готовиться к сдаче экзаменов для поступления.
     Год пошёл не спеша. Все понимали и знали, что в этом году они сдают важные экзамены, но совершенно никто не парился. У каждого были свои причины. Кто-то просто забил, кто-то считал что сможет выкрутиться, а кто-то, к кому отношусь и я, считал, что вполне неплохо подготовлен. Тем не менее, я не прекращал читать одну книгу за другой, но теперь, помимо того, что читаю справочники, учебники, и специализированные книги по выбранным мною предметам, при этом закрепляя знания на решении задачек по физике, биологии, математике, ну а с русским языком у меня вообще проблем никогда не было! Никогда целенаправленно не изучал правила русского языка, но никогда, насколько помню, не делал ошибок при написании. Интуитивное понимание, наверное. Так вот, помимо всей этой научной подготовки, я так же заставляю... хотя нет, не заставляю, а просто расслабляюсь за чтением художественной литературы разного характера. Очень сильно увлекла научная фантастика, особенно постапокалиптического характера. Но всё это было вечером, после прихода родителей с работы, до этого же я тренировался в магнетизме и сбрасывал в накопитель энергию.В магнетизме я теперь взялся за количество манипулируемых объектов. Ещё в деревне у бабушки я взял и нагло спёр у соседей гайки разного размера и ещё тогда начал с ними тренироваться. Теперь же делаю это дома.
     Само манипулирование не является чем-то сложным, ведь я не заставляю двигаться каждый отдельный объект. Нет, вместо этого я использую магнитное поле, а вот оно легко может подхватить хоть сотню, хоть тысячу объектов. другое дело, что так я буду манипулировать ими, как единым целым. То есть, если взять сотню гаек, я буду манипулировать ей, словно это одна ожившая металлическая змея, которая может изгибаться, как захочет.Вот если я попытаюсь взять под отдельный контроль сразу несколько полностью отдельных предметов, то тут уже начинаются трудности. Двумя объектами в зоне видимости я манипулирую более менее легко, думаю, это связанно с наличием у человека двух рук. НО вот в случае с тремя объектами, внимание начинает рассеиваться слишком сильно и уже через три-четыре минуты таких тренировок у меня начинает побаливать голова и начинаться мигрень.
     Точнее говоря, так было только в начале, сейчас же я достигаю того же эффекта и за то же время при четырёх гайках. Результат, согласны? Вот и я считаю, что не плохо. Сейчас я свободно могу манипулировать в зоне видимости тремя металлическими объектами и всё время ношу у себя на шее верёвочку с тремя гайками. А вот проблему с зоной видимости я решить не могу до сих пор и пока не представляю, как это исправить.
     Наступил новый год и все, конечно же радовались и праздновали. Я в том числе. А почему нет? Я не имею ничего против этого праздника. Более того, понимая некоторую бессмысленность этого праздника, я немного дополнил его в своём понимании. Теперь я радуюсь не просто наступлению нового года, а тому, что прошёл ещё один год, а человечество ещё не уничтожило само себя! Вот это, как мне кажется, более существенный повод для того, что бы его отмечать и действительно радоваться, ведь если подумать, то каждый следующий год далеко не факт, что наступит! Точнее, наступить-то он наступит, но вот встретит ли его человечество и я в том числе, или же нет, это действительно вопрос!
     Скоро закончилась третья четверть, и начала подходить к концу и четвёртая. Наступила пора экзаменов.
     Сами экзамены прошли для меня очень просто. Я, честно говоря, даже несколько разочаровался. Серьёзно, все вопросы и задачи были столь простыми, словно они были подготовлены для маленьких детей. Причём по всем предметам. Что по математике, что по физике, что по биологии, а уж про русский язык я вовсе не говорю! Через пару недель я узнал результат и совершенно не был удивлён тому, что получил максимальный бал по всем предметам. Родители, учителя, когда вручали аттестат, директор и одноклассники меня поздравляли и я просто ахуел, когда узнал, что большая часть у нас в классе получили баллы, равные тройке-четвёрке по Обязательным предметам, то есть по математике и русскому!
     Лето вновь было проведено, по большей части у бабушки и я вновь опустошил свой накопитель энергии, вот только теперь я тренировался не столько в атаке, сколько в защите. В первую очередь, я создал приём электрической клетки. Это не только приём, позволяющий защищаться от врагов из вне, но и, если расширить его и перенести точку создания на другое существо, то можно это существо, как бы, запереть в этой клетке. Приём сложный и я его за всё лето так и не довёл до уровня способности, лишь сократив время каста до пяти секунд.
     Вторым же приёмом, который я в первый же день перевёл в способность - магнитный барьер. Магнитное поле, которое я генерирую даже в человеческой своей форме, и уже достаточно сильное, надо заметить, я могу так же усиливать без вливания магии. Так вот, если немного постараться, то я уплотняю это магнитное поле настолько сильно, что даже не металлические объекты тормозятся при проходе через мой магнитный барьер. Камень, подброшенный мной в верх, начиная с расстояния в двадцать сантиметров от моей ладони, падал в неё семь секунд! Это, блин, намного медленнее, чем в воде! В металлической же своей форме камень вообще остановился в пяти сантиметрах от поверхности кожи, начав тормозить за полтора метра. Металлические же предметы, как мне кажется, вообще не пройдут. Таким образом, с того момента, я стал носить на себе магнитный барьер постоянно. Что интересно, сначала бессознательно, а потом и сознательно, я научился огораживать разную технику и приборы от воздействия магнитным полем, а так же пропускать, убирая сопротивление когда, например, бабушка меня касалась. Короче, нюансов было много, но за два месяца я напрактиковался так, что это всё у меня перешло в категорию бессознательных способностей. Вообще, как я понял, магнетизм, если у тебя не мало дури в нем, очень удобная способность. Да что говорить, если в радиусе трёх метров, я могу имитировать телекинез для любого предмета, даже для живых существ, а для металлических предметов нет ограничений и на сотнях метров.
     Вскоре начался десятый класс. Из девятого класса в десятый перешло всего шесть человек и такая ситуация прослеживается и в остальной параллели, так что теперь у нас всего один десятый класс, в котором учится всего двадцать один ученик. К моему сожалению, Артём в десятый класс не пошёл, а жаль, с ним мне было намного интересней проводить в школе время, да и просто он весёлый человек. Зато в десятый класс пошла Ира. Она так же, как и я, не стояла на месте и постоянно хвасталась мне, как научилась чему-то новому в своей эмпатии. К примеру, теперь она может установить контакт даже с тем, кого видела когда-то давно и не важно, где тот человек находится! Хоть в другом городе, стране или на другом конце планеты. Если хоть раз Ира этого человека видела лично, то она сможет установить с ним эмпатический контакт! Очень полезная способность, как по мне. Как мне кажется, следующей гранью этой способности станет возможность установление контакта вообще не видя человека лично, а только, к примеру,через фотографию или видеозапись. Хех, ну тогда ей будет прямая дорога в битву экстрасенсов! Ей же там просто цены не будет. Так же у Иры выросла и её дурь. То есть я имел виду мощность, с которой она может воздействовать на человека, например хладнокровного человека она за пару минут может запросто вывести из себя, а если при этом будет много-много-много говорить, то покажется, будто именно её говор и раздражает собеседника. Очень занимательный эффект!
     Как я могу назвать десятый класс? Это больше похоже на некий буфер между напряжёнными годами. Девятый класс - сдача экзаменов, одиннадцатый класс - сдача экзаменов. А между ними бедный десятый класс, где все не парятся и отдыхают. Для меня же не поменялось вообще ничего. Я, как учился в своём темпе, так и продолжаю. Да и не учились мы по большей части, а только так, повторяли то, что выучили до этого в девяти классах, разве что по математике мы продолжаем проходить всё новые и новые темы. Теперь в математике цифр почти не осталось, по большей части только буквы. В МАТЕМАТИКЕ!
     Иногда, по выходным, я созванивался и договаривался о встрече с Артёмом. По большей части в такие вот встречи, мы просто ходили по району и говорили-говорили-говорили. В основном обсуждали книги, прочитанные мной или им, обсуждали героев книг, а так же, пару раз речь заходила и о моём герое. Ничего такого мы не находили нового в нём, да и сам Артём начал увлекаться кое-чем другим. Как он мне похвастался, у него появилась девушка. Нет, у него таковая и в восьмом классе появлялась, но в пятнадцать лет...
     Короче, тогда я не придал этому никакого значения. А зря, как оказалось, ведь именно тогда, по сути, была запущенна большая и долгая цепочка событий, которая привела к неожиданному результату.
     Через две недели после того раза, когда Артём рассказал мне о своей девушке, он пригласил меня прогуляться и познакомиться с его девушкой - Алёной, и её подругой - Аней.
     Должен заметить, что за всю мою жизнь у меня не было девушки. То есть вообще. Они меня просто не интересовали! Нет, это не значит, что я по мальчикам, более того, одна мысль об этом вызывает некоторое омерзение, но девочки меня просто... не интересовали. Вот просто не интересовали и всё! Всё это время я был увлечён своими способностями, тренировками, учёбой и за время, прошедшее с тринадцати лет четыре года я так привык к своему распорядку дня, к постоянным нагрузкам на свой разум и психику, что... что уже просто не представляю, как буду без них! Да что говорить, для меня жить в обычном человеческом ритме все равно, что вообще ничего не делать и сидеть на попе ровно. Мне просто скучно от этого становится.
     Тем не менее, я согласился и через час был на месте встречи около парка. Одет я был как обычно, но стоит заметить, что я всегда обычно одеваюсь очень хорошо и прилично!
     Скоро подошёл и Артём. Мы с ним разговорились и не заметили, как подошли те, кого мы дожидаемся. Тогда я впервые увидел Алёну и Аню, до этого даже не интересовался, как они выглядят, точнее Алёна, про Аню-то я только-только узнал.
     Должен сказать, что Аня красивая девушка и худая, я бы даже сказал, хрупкая. Высокая. И всё же, рядом со мной она смотрится несколько забавно. Что не говори, пусть она и высокая, а я вымахал до метра девяносто трёх, и потому она всё же в сравнении со мной смотрится мелко, а с её природным образом хрупкости, так и того забавнее выглядит эта картина. Тогда вчетвером мы отправились в этот же парк, потом пешком дошли до протекающей в паре километрах от парка реки, потом вернулись и пошли гулять по городу. Вначале разговор шёл неохотно, но постепенно мы разговорились. Что с Аней, что с Алёной было довольно легко общаться и, как оказалось, Алёна так же много читает развлекательную литературу. Когда я узнал об этом, то у меня появилось подозрение того, на чём сошлись эти два человека. Книголюбы чёртовы! Хотя я сам не лучше.
     С Аней общей темы для разговора у меня не было в начале. Книгами она не шибко увлекалась. Но постепенно, просто разговорились и под конец дня обменялись телефонами. Точнее она просто назвала свой, я запомнил, пообещал позвонить ей и мы разошлись по домам. В принципе, могу сказать, что день прошёл не плохо и мне даже не жалко всех этих часов, что я мог бы потратить на книги и тренировки... хотя какие тренировки, пока родители дома. Эх, как же сложно развивать способности, когда не можешь рассказать о них даже родителям. Нет, рассказать-то я могу, да только не знаю, как к этому мои родители отнесутся и вообще, побаиваюсь я подобного. Нет, лучше по старинке.
     Так как в школе у нас теперь только один десятый класс, то там собрались ученики со всех бывших девятых классов, коих было четыре. Теперь было много тех, с кем я был знаком или очень плохо, или не знаком вовсе, что постепенно исправлялось. На удивление, кстати, та компашка, что пыталась доставать меня в предыдущих классах, так же перевелась в десятый класс и в их компании даже появилось пополнение. И однажды они всей компанией двинули мне предъяву о том, что я всем помогаю, а им нет. Вот мне реально интересно! Они просто дебилы или только притворяются ими? Это до чего же надо быть придурком, если я их в год по три раза из-за их же нападков избиваю, пусть и не сильно, а они все равно идут и идут ещё за добавкой. Вот не понимаю я их и всё тут! Вот не могу я их понять! Это не логично. Более того, это чрезвычайно глупо!
     Тогда я их проигнорировал, потом сказал, что просто не хочу с ними общаться, но когда один из них попытался подсечь мне ногу, я избил их всех. В этот раз я бил сильно и, как я узнал позже, одному из них я сломал ребро. Не сильно, но трещина вышла на загляденье. Они снова отстали.
     Ане я действительно позвонил, набрав телефон по памяти, на следующий день, в понедельник вечером. Она вначале не поняла, кто ей звонит, а когда узнала, то сказала, что думала, будто я просто для отмазки притворился, что запомнил её номер и не хотел с ней общаться. Я же сказал, что у меня действительно хорошая память и такие мелочи, как телефонный номер я запоминаю легко и с первого раза. Вновь разговорились.
     Полтора часа спустя я положил трубку и взял электронную книгу, продолжив чтение книги.
     На следующие выходные мы все четверо, одной компанией, собрались и вновь отправились гулять. Хоть мы и шли вчетвером, но по сути, я и Аня остались одни, так как Артём и Алёна ушли в свой собственный мир, где существовали только они вдвоём. Поняв это, мы с Аней обменялись понимающими взглядами, улыбками и хмыками.
     В этот раз разгуляться нормально мы не смогли и через два часа разошлись по домам, так как было пасмурно. Ещё, Ане позвонили родители и попросили её прийти домой, так как может пойти дождь. Вообще, на улице была поздняя осень и дождь сейчас мог пойти в исключительном случае. Но дождь действительно начался, так что и Алёне с Артёмом пришлось расстаться на этот раз и разойтись по домам.
     На следующей неделе мы снова гуляли и, не смотря на пасмурность. Ветра особого не было, а дождя быть уже ну точно не могло - буквально вчера выпал снег! Собственно, пока мы гуляли, слабенький снежок продолжал идти и мы под ним гуляли. Неплохо провели время, в общем-то.
     На протяжении недели между прогулками Аня звонила мне вечером, а иногда и в течении дня, и мы говорили с ней. Порой по часу и больше. Днём мне это даже тренировкам не мешало, наоборот, хорошая тренировка концентрации! Постепенно мне самому понравилось вот так разговаривать, порой, ни о чём.
     Через какое-то время родители уехали на очередную мамину конференцию. Меня не взяли, то ли припоминая прошлый случай в Америке, то ли ещё почему, но как итог, я на полторы недели остался дома один. Должен сразу сказать, что никаких вечеринок я не устраивал у себя дома, да вообще мало что поменялось, за исключением того, что тренировки магнетизма у меня были на тот момент чуть ли не круглосуточные, за исключением школьного времени и сна. А сон у меня короткий, всего час!
     Но, я не знаю почему именно в этот период времени, тогда произошло одно пренеприятнейшее событие, которое, клянусь всем, чем только могу, никак мною целенаправленно не было спровоцировано!
     Это произошло вечером в воскресенье. Мы как раз разошлись с Аней около школы, где училась она, и я отправился домой. Было девять вечера и на улице уже довольно темно. Собственно, ничего такого, район у нас не особо опасный, никаких маньяков, вроде, в округе не водится, так что расходились мы со спокойной душой. До дома я её не доводил по той просто причине, что её отец не очень бы хорошо ко мне отнёсся. Так говорит Аня и я не собираюсь оспаривать её слов.
     Тогда мы разошлись не особо далеко, а потому я смог услышать, пусть и слабо слышимый, но всё же крик.
     Уже замечено мною, что мои чувства, пусть и не слишком, но всё же лучше обычных человеческих. Когда проходил военкомат, то по всем показателям у меня самый лучший результат. Но это только пол дела. Мой слух, по моим прикидкам, раза в три лучше обычного человеческого, зрение не сравнится с орлиным и иже с ним, но позволяет разглядеть всё в деталях в восемь раз дальше, чем обычному человеку. Обоняние у меня не на уровне собачьего, но я различаю намного больше запахов, нежели обычный человек, а главное, могу их разделять, что обычному человеку не под силу.
     Тот крик обычный человек не услышал бы, но я не только услышал, но и сразу же понял чей это крик - Ани. Тогда я тут же развернулся и рванул в том направлении, откуда он исходил. Активировал магнитный барьер на максимум, частично трансформировал тело, так, что бы только открытые глазу участки тела были с виду обычными. В остальном же моё тело стало металлом.
     По пути к месту, откуда я услышал крик, я уловил запах железа, характерный для крови. Это меня обеспокоило, но не потому, что я обеспокоился за жизнь Ани, а потому, что это запах слишком сильный для того, что бы его мог испускать даже человек с раной. Тут уже есть убитые. Такой вывод появился у меня в голове.
     Выскочив из-за угла, где и был этот крик, я увидел Аню, которая бежала в сторону перпендикулярно мне, а за ней бежало некое существо. Проследив их путь в обратном порядке, я увидел выбитое окно школы с выгнутой наружу решёткой. И именно оттуда и исходит сильный запах крови. Там далеко не один убитый человек!
     С момента крика, до моего появления тут, прошло не более семи секунд, а это существо, видимо не сразу среагировало на Аню, а потому оно, не смотря на то, что двигается намного быстрее Ани, пробежало едва ли треть расстояния до неё.
     Выглядело это существо как очень худой человек без одежды. Его руки были немного длиннее чем у человека и его пальцы оканчивались когтями. Руки по локоть были в крови, что я заметил сразу же, как только начал осматривать это существо. Спина сильно изогнута и позвоночник у него не совсем человеческий - из спины, вдоль позвоночника прорастают шипы, которые, буквально, разорвали кожу на спине. А вот лицо его очень сильно отличалось от человеческого. Его рот был словно разорван и его улыбка шла во всю челюсть, сама же челюсть покрыта беспорядочным рядом клыков, словно крокодильих, только поменьше и более тонких, но намного более частых. Глаза же были грязно-серыми.
     Я понятия не имею, что это за существо, но я точно не хотел, что бы оно убило Аню, а потому...
     Я нагнулся и полностью трансформировавшись в металл, со всех сил оттолкнулся от стены, стоявшей позади меня школы, полетев в направлении твари. Толчок был сильным, а потом и скорость моего сближения с тварью. Ещё в полёте на моей металлической руке появился электрический покров энергии, который с каждым мгновением становился всё ярче. Есть контакт!
     В полёте я со всей силы ударил тварь и передал ей весь накопленный в руке заряд электричества. Тварь стартовала, словно из пушки выстрелили ею. Первое, что ей встретилось на пути, было толстое дерево. Дерево сильно дрогнуло, но удар выдержало. Молодец. Тварь же, дымясь и дёргаясь, совершенно не предпринимала никаких попыток встать.
     Зная о том,что в такие моменты такие как я любят бежать и помогать людям, совершенно не заботясь о тварях и им подобным, что бы потом получить в спину неприятный привет, я не стал так поступать, а тут же подскочил к твари и ударив в голову кулаком, оставил руку там, передавая большой заряд энергии. Тварь начала конвульсивно дёргаться и на глазах обгорать, при этом страшно воняя!
     Вот теперь можно уже и к Ане отправиться.
     Мгновенно трансформировавшись обратно в человека, я отправился к ней, а сама она стояла чуть подальше того места, где раньше бежала и смотрела то на меня, то на тварь.
     Подойдя к ней, я начал её успокаивать, а сам обдумывал, откуда же, чёрт возьми, появилась эта тварь? Все следы указывают на то, что тут она появилась из школьного спортзала, но откуда она там то появилась? Нужно узнать!
     Аня, видимо, думала в этом же направлении, потому что, когда успокоилась и, скорее всего, почувствовала себя под хорошей защитой, моей, то бишь, она предложила сходить в школу, или хотя бы предупредить охранника. Я согласился. В конце концов, таких тварей я могу укладывать пачками, а если и открыто использую магию, то и вовсе штабелями, но раз новых не появилось, то скорее всего их там и вовсе больше нет.
     На входе охранника не оказалось, а так же, что удивительно, дверь не была закрыта. Свет основной не был выключен. Странно. Впрочем, не так сильно, как та тварь.
     Быстро добравшись до спорт зала, мы вошли внутрь.
     Аню вырвало почти сразу, у меня же желудок был железным. В буквальном смысле.
     В спортивном зале было шесть обглоданных тел и разорванная одежда вокруг. Ане было плохо, потому я вывел её и попросил подождать снаружи спорт зала, а сам отправился внутрь.
     Осмотрев одежду, пришёл к выводу, что пятеро из шести - бывшие ученики этой школы, а шестой - охранник. А так же увидел и то, что, похоже, послужило причиной появления той твари. На полу была нарисована печать с пентаграммой внутри и разными символами в круге, что опоясал звезду. Было и пять свеч и труп кошки.
     Похоже, та тварь, это...
     ...Демон.

Примечание к части

     Всё как обычно. Надеюсь, что вам понравится и вы оцените. Скоро будет комп! Точных сроков не знаю, но СКОРО!!! В этот раз перечитал текст и надеюсь, что ошибок меньше, нежели обычно! Всем спасибо за чтение и всем до следующей части. Пока-пока! Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 5

     Тот факт, что демоны существуют, меня не удивляет совершенно!
     Факт того, что их можно, как и рассказывается в книгах, призвать через нарисованную печать, тоже меня не удивляет.
     Серьёзно, с чего бы подобному удивляться тому, кто может полностью становиться живым куском металла, управлять магнетизмом и метать мощные молнии? Нет, тут мне нечему удивляться! Даже больше, я принял это как данность и понял, что меня ждут очень долгие и интенсивные эксперименты. Какие эксперименты? А вы, что, действительно считаете, что я могу упустить такую возможность, как добыть знания из демонов? Ни в коем случае я не упущу этого шанса! Понятное дело, что вызывать демонов в школьном спортзале я не собираюсь, да и вообще пока нигде не собираюсь этого делать, но вот позже, когда приму все возможные в моём случае меры безопасности, тогда да, тогда можно и попробовать.
     Не смотря на то, что всё вокруг залито кровью, рисунок печати разглядеть было очень легко, как и каждый символ этой печати. Я же не только разглядел, но и внимательно осмотрев, запомнил каждый элемент рисунка, все детали, что смог увидеть. Я даже цвет кошки запомнил на всякий случай, вдруг при вызове демона и это важно!
     Так же я подробно осмотрел валяющиеся обглоданные трупы. Несмотря на то, что обглоданы они очень качественно, тот демон не выглядел наевшимся или что-то вроде того, напротив, тот выглядел таким, словно его пару месяцев не кормили. Может это особенность этого вида демонов? Вполне возможно. Во всех книгах пишут о том, что демоны имеют огромное видовое различие, так что точно тут сказать ничего нельзя, пока не начну эксперименты, но до них ещё далеко, в этом я уверен.
     Осмотрев всё, что только мог, я направился к выходу из зала. Снаружи сидела Аня, сидела точно на том месте, где я её оставил, кажется, что даже не поменяла своей позы. Похоже, она сильно шокирована. Впрочем, это не удивительно, удивительно то, что у меня ничего такого не наблюдается. Нет, некая доля омерзения при взгляде на трупы у меня имеется, но ничего больше и даже блевать меня не тянет.
     Присев рядом с девушкой, я обнял её и начал гладить её по голове, при этом используя микроскопические разряды электричества. Они настолько мелкие, что человек их не почувствует, но при этом чувствительность нервной системы вырастет и поглаживание даст больший эффект, да и просто подобное, хоть и не заметно, но расслабляет.
     Через пару минут Аня пришла в себя и наконец перестала смотреть в одну точку и перевела взгляд на меня. Поняв, кто я, на что ей потребовалось пару секунд, она уткнулась мне в куртку и разрыдалась. Да, у девочки-то отходняк начался!
     Так продолжалось минут десять, пока Аня не успокоилась и прямо так и не уснула. Н-да, и что теперь делать?
     Подумав немного, а потом побольше и по лучше, я принял, пожалуй, единственное верное решение.
     Просто так уйти отсюда было бы хорошо, следов тут моих не осталось, ничего в спортзале я не трогал, но вот одна проблема всё же есть: Аня тут прилично наследила! Её вырвало, потом она расплакалась. В конце концов, если просто уйти, то на неё выйдут, а там, через неё, и на меня выйдут. Нет, я не говорю, что она меня сдаст, но она ещё подросток, да ещё и такой стресс пережила. Она просто не сможет скрыть моего присутствия здесь и объяснить, почему та тварь - демон снаружи, мертва и кто её грохнул, а потом обжарил. Я же могу что-нибудь придумать. По крайней мере, стоит попытаться.
     Аня мне три недели назад говорила, что её отец, полковник, в среде военных, а её дедушка - Генерал! Можно сказать, что ей судьбой уготовано быть военной или иже с ними. Так вот, сейчас у меня появилась возможность и познакомиться с её отцом, и более-менее отмазаться от всего здесь произошедшего.
     Аккуратно достаю из кармана Аниной куртки, что бы не разбудить её, телефон. На её благо, пароля не было, только обычный экран блокировки, так что открыть список контактов было просто, а там и найти телефон её отца.
     Я позвонил и ответили мне всего секунды через три.
     -Алло, Аня, где тебя носит, уже одиннадцатый час... - начали громко говорить в телефон, но мне пришлось перебить, скорее всего, её отца.
     -Прошу прощения, что перебиваю, это говорит Никита, друг Ани, с которым она сегодня гуляла. Прошу вас, выслушать меня. Сегодня, когда мы разошлись по домам, на Аню напали около её школы, где она учится. Я не успел отойти далеко, а потому смог помочь. Говорю сразу, Аня не пострадала, разве что только очень сильно испугалась. То, что напало на Аню, человеком не являлось, это была какая-то непонятная тварь. Как мы поняли, осмотревшись, эта тварь прибыла из школы, выпрыгнув из окна спортзала. Мы захотели предупредить охранника, но его на месте не оказалось, а двери в школу были открыты, свет включён. Мы прошли внутрь и добрались до школьного спортзала. Зайдя внутрь, мы увидели картину, из-за которой Аня не выдержала и её вырвало на месте, а после у неё начался сильнейший шок. Я вывел её из спортзала и оставил прийти в себя, сам же осмотрел спортзал. Там, внутри, лежат трупы шести человек. Если я правильно понял по одежде, то пятеро из них - ученики этой школы, шестой - охранник. Все они оказались съедены и обглоданы до состояния покрытых небольшим слоем мяса скелетов. Так же там был труп кошки и какой-то рисунок. Выйдя из спортзала к Ане, я увидел, что она до сих пор в состоянии глубокого шока, после чего начал успокаивать её. Через пару минут она пришла в себя и начала отходить от всего произошедшего. Всё это вылилось в десяти минутный плач. Сейчас Аня спит, а я сижу рядом с ней. Приняв решение, я позвонил вам, взяв её телефон. Прошу вас, поскорее явитесь в школу и подходите к спортзалу. Мы будем ждать здесь, а Аню я пока будить не буду, что бы снова не начались слёзы. Надеюсь, вы понимаете, что это не шутка и я полностью серьёзен, потому прошу, побыстрее! - всё это я сказал очень быстро, что бы меня не перебили, делая небольшие паузы только для того, что бы сделать вдох и продолжить говорить.
     После того, как я закончил говорить, я бросил трубку и положил телефон рядом с собой, начав ждать.
     Ожидание длилось не долго и уже через пятнадцать минут я услышал тяжёлые, но очень быстрые шаги и звук сначала открывшейся, а затем закрывшейся двери. Половина минуты, и рядом с нами появился, видимо, отец Ани.
     Увидев нас, он сначала остановился и посмотрел на спящую дочь, потом перевёл взгляд на меня, желая что-то сказать, но я не дал, только приставив палец к губам и показав, что бы он вёл себя потише, а потом глазами показал на дверь в спортзал.
     Он колебался не долго и три секунды спустя тихим шагом направился к двери. Открыв её, он только заглянул внутрь, замерев ненадолго, он выбрался наружу и лицо его было бледным, словно он увидел саму смерть. Должен признать, зрелище внутри довольно впечатляющее!
     -Так то, что ты сказал, правда? Аня не пострадала?
     -Нет, она полностью цела и тварь к ней подойти просто не успела.
     Пару минут мы сидели молча, а потом он начал названивать кому-то и много-много говорить в телефон. Через полчаса приехала машина скорой, ещё через пару минут приехала чёрная машина с синей мигалкой на крыше и оттуда вышел старик в военной форме с большой жёлтой звездой на погонах - генерал. Видимо, дедушка Ани и отец полковника. Встречал их на улице отец и, что-то объяснив им всем, а так же приехавшим на машинах полицейским, они все очень тихо прошли внутрь. Нас двоих взяли работники скорой, а остальные прошли в спортзал. Что было там дальше я не знаю, ибо нас унесли. Точнее, унесли Аню, которая уснула очень крепко и её аккуратно переложили на носилки, я же прошёл пешком до той же машины скорой помощи. Её уложили внутрь, я же сидел рядом.
     Как оказалось, когда мы встретились с Аней, из всего, что она помнит, это то, как я ударил тварь, после чего она споткнулась, ибо повернула, что бы это увидеть, голову назад. Когда она смогла встать и прийти в себя от страха, то увидела уже идущего к ней меня. Короче, можно сказать, что мне серьёзно повезло.
     Но всё это было потом.
     Перед этим же, я просидел в больнице, где меня осматривали на предмет травм и брали анализы крови и многого другого восемь часов. Немного даже поспал, между анализами, но и этого мне хватило, что бы выспаться. Потом же меня оставили в покое, но я не уходил, ибо ожидал, когда проснётся Аня.
     Ещё через три часа прибыл отец Ани. Он подошёл к врачу, но тот сказал ему, что его дочь всё ещё спит и ей нужен отдых и крепкий сон, а потому ему ничего не осталось, кроме как сесть там же, где и я, буквально на соседний стул. Только через двадцать секунд он повернул голову и заметил меня, смотрящего вперёд и почти не моргающего.
     Тогда он и представился. Зовут его Павел Андреевич. Он меня, после представления себя, долго благодарил за то, что спас Аню, говорил, что не знал бы, что делать, если бы с ней что-то случилось и вообще он рад, что у его дочери появился такой хороший друг, как я! И, как мне кажется, он делал намёки на то, что не против того, что бы я не только другом был... но возможно мне и показалось.
     Через полчаса он меня пригласил к ним в дом, в гости как-нибудь зайти, посидеть, пообщаться. Я был не против и даже за, а потому дал согласие. После этого по его просьбе я рассказал ему, что произошло, только где-то что-то немного подправил в своей истории, что бы не выбивалось из правды слишком сильно. По поводу того, как я убил ту тварь, а они нашли труп той твари, я сказал, что очень сильный, а там ещё и адреналин, так что первым ударом свалил тварь, а вторым добил в голову. По поводу же обгорелости, сказал, что использовал обычный электрошокер, но почему-то на эту тварь он подействовал очень уж сильно! Где электрошокер? Так выкинул его где-то там, от греха подальше, я же им эту тварь поджарил, вот и испугался его, мало ли что!
     Понятное дело, что я бы и сам в такое не поверил, а Павел Андреевич и подавно, но вопросов тот не задавал и молча принял эту версию событий, тем более, что как-то опровергнуть мои слова не получится... по крайней мере, мне так кажется.
     Встретиться у нас с Аней получилось только через неделю, хотя созванивались мы регулярно.
     Встретились мы на автобусной остановке, откуда отправились гулять. Собственно, мы почти всегда именно там и встречаемся. Встретившись лично, Аня меня обняла и ещё раз, как много раз до этого по телефону, поблагодарила за спасение. Мы отправились дальше и она рассказала мне о новостях, связанных с её школой. Как оказалось, после того инцидента, школу временно закрыли и сейчас до сих пор ведётся расследование. Труп демона кто-то забрал и теперь официально имеется версия с маньяком, а подробностей никто не рассказывает. Похоже, что кто-то заинтересовался этим случаем, так что стоит быть повнимательнее и меньше использовать свои способности. Отец Ани сказал ей, что школу снова откроют только недели через две, а пока они получили огромную кучу домашней работы и самостоятельно должны пройти несколько тем, что бы не отставать по школьной программе.
     Через четыре часа такой прогулки, мы отправились к ней домой: её отец рассказал Ане о том, что я согласился сходить к ним в гости и она решила, что сегодня отличный день для этого.
     Через двадцать минут были уже у неё дома. Так же там присутствовали и мать Ани, а вот отец ещё был на работе и вернётся только часа через три, но столько находиться в гостях я не планировал, потому, простите Павел Андреевич, но в этот раз мы с вами не поговорим.
     Пришли мы к ужину, так что мама Ани накрыла стол и мы все вместе поели. Женщину эту звали Светлана Семёновна и она всё время расспрашивала меня о том, как мы познакомились, давно ли знакомы, и многое другое, в общем счёте, затянув моё пребывание в гостях на полтора часа. В конце концов, я всё же смог выбраться оттуда и отправиться к себе домой. Через три дня должны вернуться родители, так что стоит использовать это время на максимум, что бы потом не жалеть. Собственно, я этим с самого начала и занимался, постоянно тренируясь.
     Дни вновь полетели друг за другом и вскоре вернулись родители. Вернувшись, они узнали о событиях и о том, как я к ним причастен. После этого отец долго ещё смотрел на маму каким-то непередаваемым взглядом, словно бы говоря "Ну вот, а ты не верила!", хотя сначала, конечно же, все побеспокоились о моём состоянии и вообще побеспокоились моим отношении к произошедшему.
     И вновь скорость течения времени сильно увеличилась. Всё протекало размеренно и не было чего-то сверхъестественного, как тот случай с демоном. По выходным мы с Аней гуляли, порой к нам присоединялись и Артём с Алёной. В течении недели мы продолжали созваниваться. Так время дошло до нового года, а затем и перевалило за него, началась третья четверть в школе. Аня вновь начала ходить в школу, но тем не менее, ходила она туда с некоторой неприязнью, как она сказала, так же туда ходят почти все ученики. Ну, да, не спорю, после того, что там произошло, находиться там может быть несколько неприятно, особенно на уроках физкультуры.
     Как-то незаметно для меня самого, хотя кого я обманываю, прекрасно всё помню, мы с Аней стали парой. Теперь уже, вроде как, официально. По крайней мере, теперь она об этом открыто говорит. Я же не отрицаю этого.
     Еще несколько раз я ходил в гости к Ане и пару раз разговаривал с Павлом Андреевичем. Ничего такого, просто почти дружеское, общение. Вообще, не было никакой неприязни ко мне, хотя возможно, что это из-за того случая и вообще моего отличного прошлого? Да, наверняка именно так, ведь я не поверю, что такой человек, как отец Ани, не узнал о моём прошлом максимально объёмную информацию. Видимо, ему всё понравилось.
     Так же, помимо всего прочего, чем я занят каждый день, я был сильно заинтересован тем, что кто-то смог призвать демона. Я запомнил весь рисунок и все элементы ритуала, которые я смог увидеть и каждый день и ночь в свободное время, которого у меня довольно мало, шерстил интернет на тему ритуалов. Понятно, что большая часть там полная херня и нарисована просто от балды, и как и описание ритуала, но я искал не вслепую, а имея готовый образец, который полностью работоспособен и готов к работе, нужно лишь в полной мере повторить ритуал. Конечно, возможно, что там нужно ещё и что-нибудь читать, какой-нибудь текст, но для этого я и ищу информацию в интернете. Где-то ведь должна быть информация, хотя бы самый минимум, который мог бы попасть в интернет по чистой случайности! Я просто уверен! И я ищу именно такие крупицы.
     Ясен пень, я не забрасывал и свои тренировки и сейчас орудовал в пределах видимости до семи объектов без головных болей. Кстати, эти тренировки на внимательность помогли мне не только в магнетизме, но и вообще в жизни. Я только пару дней назад подметил, что намного проще подмечаю множество деталей, которые раньше бы просто упустил. В этом я точно уверен.
     Первый успех меня ждал под конец четвёртой четверти учебного года. На одном из сайтов я наткнулся на тот же самый рисунок, который использовался в спортзале. Там же описывалось и то, что для чего нужно. Прочитав, я понял несколько вещей. Первое: эта информация написана явно не наобум, нет, тут прослеживается чёткая научная база, своеобразная, магическая, но база, на принципах которой построен именно такой рисунок и вписаны именно эти символы. Второе: тот, кто писал это в интернете, скорее всего, всё ещё жив. Почему я решил, что это именно так? Потому что сайт был создан только год назад и тут множество комментариев автора, по которым становится понятно, что он в этой теме разбирается.
     Тогда я решил пойти с ним на контакт самым простым способом. Прокомментировать в сайте. Сайт, кстати, далеко не популярный и посетителей тут всего ничего, потому и комментов тоже мало очень.
     В конце статьи, касательно именно этого ритуала, я написал:
     Здравствуйте долго и хорошо, уважаемый демонолог. Пишу я вам не просто так, для развлечения, а для того, что бы поинтересоваться, как называется существо, схожее с человеком, но более длинными руками и когтями на пальцах, с изогнутым позвоночником, из которого растут шипы вдоль всей спины. Если я не ошибаюсь, то это существо ещё и человечиной питается. Я почему спрашиваю - у вас в статье названия и описания этих существ нет, вот я и заинтересовался.
     С искренним уважением, Громовержец.
     Почему Громовержец? А что, мне подходит! Я сейчас могу выдавать молнии на пару сотен гигаватт энергии за раз, раз семнадцать-восемнадцать без накопителя, а с ним, в зависимости от накопителя и вообще от ситуации.
     Ответ появился на удивление быстро, всего через семь часов, и был он таков.
     Поздравляю вас, молодой человек! Вы сумели выжить после встречи с лоб'го! Это один из диких, низших демонов тёмного мира Арт"Крен, что находится недалеко от нашего мира. Он обожает питаться человечиной, как и плотью любого другого разумного, если доберётся до них. Они быстры, особенно в финальном рывке, и намного сильнее человека. Обычно их призывают массово, для того, что бы подчинить и использовать как опасное для врага мясо. Я удивлён, что вы сумели выжить, не являясь демонологом! Расскажите мне, как же это произошло? Вы использовали описанный мной ритуал призыва? Знаете,
     я ведь специально убрал оттуда элемент, что отвечает за защиту призывателя, в надежде, что найду хоть кого-то, кто додумается не делать призыв в школьном спортивном зале! А потому удивлён, что не смотря на количество жертв, вы остались живы.
     Вот так новость. Откуда он знает про случай в школе? Хотя, об этом любой узнает, стоит только за новостями следить, а уж демонолог узнает работу одного из демонов, в которых он разбирается. А вот то, что в этом ритуале намеренно убрана защита демонолога от призванных демонов... хорошо, что я не пытался повторить ритуал. Даже не смотря на то, что я разделался тогда легко с этим... лоб"го, не стоит лишний раз рисковать.
     Естественно, как только прочёл ответ, тут же написал и своё новое сообщение.
     А что рассказывать? Демон напал, я ударил раз, он отлетел. Ударил два, он и помер. Вот и вся история, если не вдаваться в подробности. А в ритуале я вообще не участвовал, я, скажем так, случайная жертва, что увидела, в последствии рисунок ритуала и начала искать информацию. Нашёл. Не против, если я задам пару вопросов? Первый - зачем вам это было нужно? Я имею ввиду, для чего нужно было распространять этот исправленный ритуал? Второй вопрос - где вы обучились всему? Ведь, насколько мне известно, демонология в частности и магия в общем, да и вообще не распространены в мире нынче. Так где же вы всему научились, если можете вот так вот взять и изменить ритуал призыва демона, пусть и низшего, как вы сами того захотите?
     Ответ был получен всего через десять минут, большая часть которого, как мне кажется, ушла на написание оного.
     Молодой человек, вы очень любопытны, и мне это нравится! Что касается ваших вопросов, то по поводу первого: я ищу просто более менее адекватных и страдающих разумом и инстинктом самосохранения разумных. Для чего? Что бы после проверить каждого и узнать, одарён ли он. Если это так, то предложить взять на своё личное обучение. Знаете, пока вы первый кандидат. Осталось только узнать, есть ли у вас магический дар, и можно предлагать ученичество. Конечно, я пока мало вас знаю, что бы точно сказать, повезло вам, если я действительно прав, но после взятия в ученики время будет. Что же касается вопроса моего обучения, то обучался я в общей магической школе Тиируфала. А скажите мне, вы что же, настолько сильны, что убили двумя ударами демона?
     Я тут же принялся печатать ответ.
     Да, я действительно убил демона двумя ударами кулака. Другое дело, что каждый удар был сдобрен хорошей порцией магии. Это же и ответ на предполагаемый вопрос о том, есть ли у меня магический дар? Есть.
     Насколько я знаю, у нас в России нигде нет общих магических школ. И что такое Тиируфал?
     Ответ прибыл через пол часа. И чего так долго?
     Тиируфал - это мир, из которого я прибыл. Он находится недалеко от этого мира.
     Так вы владеете магией? У вас уже есть учитель? Это печально, я-то уже успел обрадоваться...
     И вот эту записульку он писал полчаса!?
     Учителя у меня нет, я полностью являюсь самоучкой. Да, в некотором роде я владею магией.
     Снова сообщение от демонолога, в этот раз написанное очень быстро.
     Самоучка!? И чем же вы владеете??? Чему смогли научиться сами???
     Ага, так я ему и сказал!
     Прошу прощения, но данная информация слишком личная и не поддаётся разглашению!
     Как скажете, молодой человек, это ваше дело. Мои цели вы и так знаете, так скажите, не хотели бы вы стать моим учеником? Должен сказать, я весьма уважаемый мастер демонологии и прожил уже не одну сотню лет, так что опыту в этом ремесле мне не занимать! Лучше меня вы вряд ли найдёте учителя, а сами если и продвинетесь в изучении магии, то вряд ли очень далеко, всё же у меня за плечами не только большой опыт, но и знания тысячелетий развития магии.
     Сказать честно, это предложение очень меня заинтересовало и потому я действительно задумался. Стоит оно того или нет? Не спорю, возможность получать структурированные знания о магии многого стоит. Наверняка в магии применяются иные принципы, отличные от тех, которые применял я, она, так же, скорее всего и более разносторонне развита, а не только на молниях сосредоточена. Да что говорить, одна только демонология многого стоит, а уж путешествия в иные миры, чем явно в некоторой степени владеет этот демонолог, уже говорит о том, что наука магии очень разносторонняя!
     Но это всё плюсы. Несомненно, эти плюсы очень велики, очень жирны, но есть и не маленькие минусы в этом заманчивом предложении.
     Первое - я не знаю, лжёт мне маг или говорит правду. Вполне возможно, что он просто заманивает к себе перспективного мага для... да для любых целей! Второе - я понятия не имею, что меня будет ожидать, прими я это предложение! Третье, прими я это предложение, у меня начнётся обучение магии, которое явно не будет длиться пару годиков, как во многих прочитанных мною книгах, где за пару лет главный герой уже становится великим магом. Этот демонолог говорит, что прожил уже не первый век, что перспективно, ведь долгая жизнь очень заманчива, но в данном случае его слова настораживают по той причине, что против такого опытного и, скорее всего, очень сильного мага я ничего не смогу со своими способностями. Нет, возможно, за счёт эффекта неожиданности я и смог бы его подловить одним мощным ударом во всю свою силу и точечно попади я в него, но в прямом бою... этот маг ведь работает с демонами, а тот, которого встретил я - низший, мясо, грубо говоря, хоть и опасное. А если демон более серьёзный? Уверен, этот маг повстречал не мало демонов и монстров в своей жизни и уже научился противостоять каждому из них, а значит и меня свяжет легко и просто. И уже не поможет мне магия, да и трансформа вряд ли спасёт.
     Ну и, главный аргумент, я боюсь, что дав согласие, мне придётся покинуть семью и родителей в частности. Я этого не хочу. По крайней мере, точно не так неожиданно! Мало того, что это будет странно, если я пропаду, ведь я ещё не совершеннолетний по законам страны, где я проживаю, так ещё и никого не предупредил. По родителям такое может очень сильно ударить! Я не желаю им такого, так что получается, что как минимум закончить школу я обязан, а это уже минимум год и пара месяцев, что бы с запасом. Далее, родители уже знают о моём намерении поступить и изучать биофизику, так что если я резко изменю решение, это так же заставит их заволноваться, да и самому мне эта тема стала очень интересна. Нет, магия мне тоже интересна, вот только если магия для меня тёмный лес, в котором я разглядел лишь первые деревья (это я про свою электро-магию говорю), то биофизика в частности и наука вообще мне более-менее известны и понятны в намного большей степени, нежели этот непонятный мне тёмный лес. Значит, отходить от своих минимальных планов в угоду желанию изучить непонятную мне магию я не собираюсь, а значит и отвечать согласием на ученичество так же не намерен. По крайней мере сейчас.
     Да-да, я понимаю, что такой шанс, скорее всего, не то, что раз в жизни выпадает, чаще всего его вообще не появляется и только единицам может так повезти единожды, а потому надеяться на ещё один такой подарок судьбы бессмысленно, но ничего, я свои планы составил и от них в угоду мимолётным желаниям отходить не намерен!
     Прошу простить меня за мой ответ, но я должен отказаться. Вы появились слишком внезапно и ваше предложение путает мне все мои дальнейшие, хотя бы минимальные планы на будущее. Боюсь, что просто не могу в силу ряда причин принять ваше предложение и вам придётся продолжить свой поиск и дальше, пока не найдёте подходящую кандидатуру.
     На этом я решил прекратить наш разговор в комментариях и вышел из интернета, выключив так же и компьютер. Пора немного отдохнуть и обдумать всё произошедшее - слишком многое я узнал и слишком многое стало мне известно, что бы это прошло мимо моего сознания незаметно.
     Однако, на следующий день я вновь зашёл на этот сайт и увидел только одно сообщение.
     Как много времени вам понадобится для осуществления своих минимальных планов, молодой человек?
     Особо не задумываясь и не думая, что это как-то может мне навредить, я ответил сразу же, как прочитал сообщение.
     Минимум семь лет на то, что бы окончить своё обучение, но возможно и восемь-девять.
     Ответ пришёл только через два с половиной часа.
     Это приемлемо. Я буду ждать. Через месяц после того, как вы закончите своё обучение, я свяжусь с вами. Всего хорошего, молодой человек и до скорой встречи, Ученик!

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 6

     Это лето кардинально отличалось от всех остальных! Во-первых, самое главное моё достижение, это синхронизация моего магнитного поля, что я генерирую, и магнитного поля планеты! Что это значит? Когда я в первый раз добился синхронизации магнитных полей, я понял, что получил некую... власть над планетарным магнитным полем. В этот момент мои возможности магнетизма возрастают на пару порядков, а то и больше, любое моё желание, направленное на металл через магнитное поле, тут же воплощается! Помнится, в фильме и комиксах, Магнето мог менять форму металла, как пожелает. Для меня теперь это тоже возможно! Я легко меняю форму металла как захочу! Нужно только подробно представить форму и готовый результат, и металл сам перетекает в нужную мне форму! Я чувствую магнитное поле Земли, как своё, с той лишь разницей, что силёнок на управление всем моим/Земным полем мне не хватает, но этого более чем достаточно, что бы усилить мои способности... начать чувствовать объекты вокруг! Особенно это касается металла. Я чувствую металл, руду, песок с содержанием металла, любого металла! Не только железо, но и сплавы, и медь, и никель, и золото, и кальций в костях, пусть и слабо, и литий, и вообще все металлы! Честно говоря, меня удивило то, что даже золото чувствуется, но факт остаётся фактом!
     Но не это главное!
     Одним из полученных преимуществ синхронизации с магнитным полем, является магнитное восприятие. Я чувствую магнитные поля, вижу их, если сосредоточусь. Скорее всего, это вызвано тем, что мозг проецирует информацию о восприятии на глаза для удобства. Точнее, на отдел мозга, который анализирует информацию, полученную с глаз. И это самое восприятие решило мою проблему с управлением металлом, который я не вижу! Теперь вращать отдельные шарики металла вокруг себя, как планеты вокруг Солнца, не представляет труда, ибо даже с закрытыми глазами, я продолжаю чувствовать их местоположение. Теперь понятно, как Эрик Леншер так метко металлом пулялся.
     Но и это не главное!
     Главное, что я получил, проведя синхронизацию с магнитным полем планеты, это опоры!
     Магнитное поле для меня в таком режиме не становится чем-то неосязаемым. Нет, оно становится для меня осязаемым и достаточно твёрдым объектом, о который я могу опираться и... лететь!
     Да, мать вашу-простоквашу, я теперь могу сказать официально - Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!
     И пусть я не летал в космос или что-то подобное, но сам факт!
     Первый раз я взлетел через две недели после синхронизации. Тогда я был в металлической форме, так как в ней у меня наиболее сильное естественно-генерируемое магнитное поле. Тогда я шёл по лесу и удерживал синхронизацию в движении, что давалось мне с некоторым трудом, шёл я с закрытыми глазами - так проще сосредоточиться. И вот когда я начал воспринимать окружающее пространство через магнитные поля, я вдруг осознал, что нахожусь на высоте в пятнадцать метров над землёй.
     Это можно считать первым полётом. С того раза прошло довольно много времени, и постоянные тренировки давали результат достаточно быстро. Всего месяц мне потребовался, что бы удерживать синхронизацию с Полем два часа даже не сосредотачиваясь на этом, а только после начинать испытывать усталость. Ещё через две недели после этого я мог летать даже в органической форме! Ещё неделя и я летал, даже не ставя себе такой цели! Именно тогда я стал ставить более менее масштабные эксперименты, на огромной скорости улетая подальше от деревни, петляя между деревьями, что с моей реакцией получалось довольно легко и забавно. Над деревьями же я не взлетал, от греха подальше.
     Масштабность экспериментов заключалась в том, что я пытался управлять погодой. Как выяснилось за полтора месяца после начала экспериментов, которые я потом проводил и в городе, отчего конец лета выдался довольно пасмурным и очень злым, я действительно могу влиять на погоду. Точнее, при должных усилиях, я могу вызвать хоть грозу с ливнем, а могу наоборот, разогнать тучи или облака. Проблема была в том, сколько я на это угрохаю сил. Если день и так пасмурный, то превратить его в грозовой труда не составит, если ветреный, то усилить ветер до очень сильного, чуть ли не штормового (дальше не пытался, хотя чувствовал, что могу), тоже не трудно. Но вот если день солнечный и очень жаркий, воздух очень сухой и на небе ни облачка, то мой нынешний максимум даже с накопителем, это только закрыть солнце огромным количеством облаков. Скорее всего, позже, по мере роста магической силы, я смогу и большее, но пока только так.
     И вот что выяснилось. В грозу я очень опасный противник! Я легко могу призвать природные молнии, что бы те били с небес в нужное мне место, могу приманивать их к себе и поглощать, тем самым заставляя природу меня же заряжать. Кстати, именно в таких условиях с зарядкой от небес, я чуть не создал ураган, хотя некоторые завихрения в небе уже начали появляться, но я, поняв, в чём дело, быстро обратил процесс вспять.
     Но, как я и сказал, всё это, если я использую синхронизацию. В остальном же, мои возможности без неё падают примерно на два порядка! Но даже так, благодаря синхронизации, моя магическая сила стала расти примерно в полтора раза быстрее! Может, чуть меньше, но всё же!
     Помимо этого, были и ещё некоторые очень важные эксперименты. Я пытался выяснить зависимость взаимодействий магии... от геометрических узоров. Ритуал, это огромная печать с различными геометрическими узорами, которая как-то заставляет магию действовать определённым образом. И мне стало интересно, каким именно образом. Понятно, что там ещё и письмена играют роль, но и геометрические рисунки зачем-то же ведь нужны!
     Вот я и пытался понять систему их взаимодействия.
     Сначала был просто круг. Точнее, было несколько вариантов. Был ровный круг, прочерченный на земле, нарисованный на бумаге, на доске, на картонке, на камне и металле, благо пластинку металла широкую сделать для меня не трудно. Так же были нарисованы круги разными способами. Одни круги нарисованы углём, другие чернилами, третьи кровью разных животных, четвёртые выплавлены, пятые наоборот, вплавлены. В общем счёте, у меня было восемьдесят восемь разнообразных образцов. Я
     проводил эксперименты с ними, соблюдая технику безопасности, максимально себя защитив и приготовившись к бою. Не то, что бы я рассчитывал на призыв какой-нибудь хрени простым кругом, но на всякий случай провёл синхронизацию, подготовил погодные условия: на небе был готов по моей команде начаться ливень с грозой, сейчас же природа была на грани. Образцы же на всякий случай прикрыл, что бы не испортить. Сам трансформировался и максимально уплотнил магнитное поле. В синхронизации меня даже огонь достать не может, просто огибая по сторонам, создавая чётко видимый контур магнитного барьера.
     Первым был лист с начерченным карандашом кругом. Подавал ману я просто, создавая маленькую молнию, которая при соприкосновении с целью превращалась обратно в ману, при этом сохраняя импульс. То, что происходит напитка, я убедился, проведя несколько экспериментов. Успешных, конечно же, иначе бы и не говорил, скорее всего.
     Напитка произошла точно в круг и я даже почувствовал, пусть и лишь по отголоскам, что магия разошлась по контурам круга, но при этом большинство её рассеялось во вне. Лист бумаги загорелся, причём произошло это точно по контурам круга, а после огонь разошёлся по листу. Похоже, или бумага плохо пригодна для такого, или я сделал всё слишком грубо, отчего бумага в месте концентрации воспламенилась. Дальше шла картонка. Результат был получше, но тоже ничего особенного. С землёй всё вышло намного лучше. Когда я зарядил круг маной, то поначалу ничего не происходило, но потом, через магнитное поле, я почувствовал какое-то завихрение, словно торнадо, стенки которого и были кругом, а в центре была пустота, этакое око бури.
     Это, кстати, навело меня на идею создания нового приёма. Создал я его за шесть часов и выглядело это, должен признать, прекрасно! Вокруг меня с огромной скоростью, на манер земного, вращалось магнитное поле, из-за которого создавалось даже видимое невооружённому глазу помутнение воздуха, словно картинка смазывалась, а так же, то тут, то там, пробегали молнии. Во-первых, такой вот площадной барьер чрезвычайно экономный, ибо зацикленный и почти не требует энергии на поддержание, я могу даже своим естественным магнитным полем создавать... ослабленную версию. Я три дня учился поддерживать скорость вращения магнитного поля до ощутимо большой величины. Такая версия магнитного барьера даже эффективнее моего предыдущего варианта, а уж когда совмещаю, так вообще красота получается! Правда сильно уплотнять раскрученное магнитное поле у меня не получается - увеличивается скорость вращения, ослабевает контроль и поле вновь расширяется. В площадном варианте же действует ещё и во-вторых. В момент напряжения одного из участков этого магнитного барьера, в то место устремляются молнии в виде маленьких разрядов, постепенно увеличиваясь по мере увеличения давления на магнитное поле. При всём при этом, в центре барьера даже ветра не было, полный штиль, да ещё и прекрасный вид открывается наружу. Если же подать больше сил, то молнии пробегают ещё гуще, так что картина становится ещё лучше. Красота! Получается так, что от силы, зависит сила контракта, а от контроля зависит скорость вращения магнитного поля и, соответственно, его прочность. Этот приём творится мной за три с половиной секунды, а в разряд способностей я его не успел перевести.
     Тот же эффект с завихрениями давали и круги на металле и из металла, разве что высота завихрения, скорость вращения и потери при вращении разнились в зависимости от материала. Отсюда делаем вывод, что узор круг зацикливает движение магии!
     Выявив, какие материалы являются наилучшими в данном вопросе, я стал пробовать иные геометрические фигуры. После круга, я взялся за квадрат. Сам по себе он очень быстро выбрасывает магию во вне в восьми местах. В углах, где, похоже, магия сталкивается с другим потоком магии, и в серединах линий, где потоки сталкиваются, отталкиваясь от потока в углах. При этом магия выходит во вне. И у меня даже появилось подозрение того, что рисунки, всего лишь являются своеобразными проводниками, как провода, которые должны доставлять магию в определённых пропорциях к определённым символам, напитывая те магией вот такими вот выбросами, как это происходит в квадрате.
     Начертив квадрат, вписанный в круг, и пустив магию, увидел через магнитное поле, что круг в ритуалах в первую очередь уменьшает расход энергии! В случае с квадратом, в восемь раз. Угловые выходы магии из квадрата переходят обратно в круг практически без потерь, а магические потоки, выходящие из центра ребра, должные, если я правильно понял, подпитывать магические символы, проходили дальше, с малыми потерями и снова входили в круг, через него опять возвращаясь в квадрат.
     Треугольник, сам по себе, выполняет функции схожие с квадратом, но из углов магия выходит с намного большим давлением, сталкиваясь с соседним потоком магии под острым углом и подталкивая к выходу из рисунка. Из рёбер же магия почти не выходит.
     Но данные свойства сохраняются только если треугольник один. Если их нарисовать, наложив один на другой сверху вниз, образуя таким образом шестиконечную звезду, то их свойства начинают меняться. Привычно вписав её в круг, я наблюдал за тем, как потоки магии теперь под большим напором устремлялись в центр получившейся фигуры, где магия просто начинала рассеиваться, закручиваясь в небольшой вихрь, при этом часть магии в местах соединения треугольников выходила в противоположную сторону и равномерно рассеивалась по получившимся треугольникам.
     Я проводил эксперименты один за другим и постепенно составлял статистику того, как магия взаимодействует с разными геометрическими фигурами. Я даже тетрадь завёл, где записывал свои наблюдения. К сожалению, постоянно я не мог экспериментировать и наблюдать за взаимодействием, так как на тот момент моим пределом синхронизации было два часа, а потом вдвое больше времени мне нужно на отдых. Вскоре лето закончилось и начался последний учебный год в школе. Выпускной год.
     Как и в девятом классе, нас начали мурыжить на тему сдачи экзаменов. Вскоре появились факультативы, но я на них забил. Впрочем, недовольных среди учителей не было, учитывая то, как я учусь. Учился я всё так же отлично, не получая вообще ничего кроме пятёрок. Отношения с учителями были хорошие.
     В этом году по мере чтения, я как-то постепенно перешёл с научной фантастики на фэнтези. Читал много про магов, ведь кровно в этой информации заинтересован. Много читал и про попаданцев. Какие они крутые, но в большинстве своём несчастные, как им жутко фартит и они за пару месяцев становятся крутыми перцами, превращаются в драконов, становятся бессмертными, ломают/поглощают богов, становятся с богами/архидемонами закадычными друганами, мутят с принцессами и братаются с королями, при этом таща изо всех дыр крутые и давно утерянные, но до сих пор не найденные артефакты. Короче, весело живут, но при этом им всё это не нравится. В большинстве случаев. Признаю, есть и адекватные произведения.
     Но больше всего меня поражают ситуации, когда герои просто так, взглянув на мага, уже колдуют круче него, создают свои заклинания, проводят ритуалы, запечатывающие и подчиняющие демонов и многое другое.
     А могу ли я назвать себя таким же везучим героем? Давайте подумаем.
     Я имею читерную способность становления металлом, что делает меня сильнее супермена, быстрее флэша и неутомимым, как... как я. Я могу юзать молнии когда, где и сколько захочу, пока у меня не кончится сила магии, при этом не нуждаясь в заклинаниях, имею, как мне кажется, уже неплохой арсенал способностей, при этом, по моим меркам, огромный резерв, который я не знаю, куда девать, а потому сливаю его в накопитель. Я могу летать, управлять металлом и притворяться Магнето, если найду модный шлем и костюм. Так же, я имею отличную защиту в виде плотного магнитного поля, я ещё не спалился и я даже могу справляться, пусть и со слабыми, но демонами! Да что там, я уже, потихоньку, начинаю осознавать логику работы ритуалов и ритуалистики в целом!
     Вроде, если посмотреть так, то я действительно крутой персонаж, но если взглянуть с другой стороны...
     Судя по тому, что даже слабейшие из демонов в несколько раз сильнее и быстрее человека, то страшно представить, насколько сильны хотя бы демоны средней руки, высшие демоны и, чего уж греха таить, архидемоны. Я уж не говорю о куче других, предположительно существующих сущностях. У меня дар к магии молний... точнее, управлению заряженными частицами, но подальше молний я не уходил. Опять же, только этими молниями я и ограничен, что делает меня очень узкоспециализированным магом. Уверен, что при развитии, молнии и остальное могу заменить собой очень многие отрасли магии для меня, но именно что потом и только заменить, а не стать ими! У меня много сил, но я не получал их с бухты-барахты, а развивал резерв и управление молниями с детского возраста, с тринадцати лет, постоянно практикуясь если не в самих молниях, то в магнетизме. Да и, опять же, большой резерв, это только как мне кажется, но ведь я не сравнивал! Вполне возможно, что у того же демонолога резерв будет и побольше, чем у меня, к тому же он опытнее и, что наверняка, имеет на порядок больше знаний, умений и способностей, которые позволят, в случае чего, победить меня. То, что я крут в магнетизме, тут в некоторой степени правда, моя металлическая форма позволяет управляться с магнитными полями более просто, я сам постоянно генерирую его, особенно во второй форме, что даёт ряд преимуществ, а при синхронизации, я становлюсь ещё круче, но синхронизация, пока что, это только приём, а не способность, который я могу удерживать уже немногим больше двух часов. Опять же, благодаря экспериментам, особенно с рисунками, я понял, что достаточно плотные магнитные поля могут воздействовать на магию, даже на ту, что рассеивается, например, собрать её и не выпускать в сфере из плотных магнитных полей. Предполагаю, что и на остальные проявления магии магнитные поля могут воздействовать и, к примеру, защитить меня от неё. Но я не знаю, насколько сильна в этом плане магия возможных противников! Да, я стал понимать логику ритуалистики, точнее ту её часть, что взаимодействует с геометрией, осталось только провести эксперименты с письменами, но даже то, что я уже узнал, даёт большое понимание, что ритуалистика, это словно создание и сборка микросхемы, только большой. Ты должен создать связи со всеми элементами цепи в нужном порядке, что бы в те, или иные элементы поступало столько силы, а в остальные поступало меньше, но абсолютно равное количество магической энергии. Если в книгах про попаданцев рунную магию описывают, как программирование, что, в принципе и логично, то ритуалистику, составление узора ритуала, я бы сравнил с работой по созданию электрических цепей в компьютере. Я уже примерно понимаю, как работают все эти пентаграммы, гексаграммы, круги и треугольники. Осталось провести эксперименты с письменами, дабы опровергнуть мою же теорию, хотя не вижу логических причин для этого, или же подтвердить, что было бы более желанно. Затем останется скомпоновать всё это вместе, и начать собирать статистику взаимодействий алфавита и слов с магией.
     Может показаться странным и чем-то невероятным то, что я за три месяца лета понял, пусть и частично, логику ритуалистики и уже составил рабочую теорию работы оной, но вы призадумайтесь вот о чём. Кто-то, когда-то, где-то тоже открыл всё то, что открыл я, разобрался во всём этом, составил свою статистику, вообще при этом не имея понятия о ритуалистике как таковой, но этот кто-то разобрался в ней и основал её. Он разобрал, как и я, основы, постепенно наблюдая за взаимодействием фигур и магии, затем, скорее всего, дошёл и до экспериментов с письменами и добился успеха. Кто-то, когда-то разобрался в ритуалистике, создав это направление, так чем же я хуже? Я, за неимением готового учебного материала, разобрал эмпирическим путём самые основы, составил свою статистику, проводил эксперименты и наблюдал. Скорее всего, я пошёл по пути первого создателя ритуалистики, ибо не вижу иных вариантов, как ещё могли постичь эту науку магии!
     И, не смотря на это, с ритуалистикой мне ещё работать и работать, меня ждёт куча экспериментов, а вот у того же демонолога, уверен, иначе и быть не может, уже имеется теория, проверенная, ритуалистики, куча готовых ритуалов и ещё много другого.
     Выходит, что я действительно крутой и могущественный человек, разумный... но лишь в сравнении с людьми и если сравнивать со стороны людей. Со стороны же того мага, с которым мы вели в интернете разговор, я, скорее всего, ничего не знающий слабак, который в основах не разбирается вообще и не имеющий знаний, которые собирались тысячелетиями.
     Кстати о том сайте. Когда я зашёл туда через день, обнаружил, что сайта такого уже нет, у меня вся история браузера так же указывает, что я на таком сайте никогда не был. Удивительно, не правда ли?
     Учёба в одиннадцатом классе продвигалась бешеными темпами и могла быть поделена на два периода. Первый занимал первое полугодие, когда по поводу экзаменов не парился вообще никто, но под конец этого периода мы написали пробный экзамен и, в итоге, во втором полугодии практически все стали посещать факультативы, хотя раньше туда ходило от силы человека три-четыре, из-за чего учителя постоянно были недовольны.
     Что касается меня, то я не парился, как в первом полугодии, так и во втором, даже когда написал пробник. Удивительное дело, я написал пробник так, что не допустил ни одной ошибки, что в интернете потом и увидел. Все ответы были правильными, но, тем не менее, при переводе баллов на сто бальную систему, я получил девяносто девять баллов из ста. Кто, спрашивается, виноват!? Но, подумав немного, я забил. Родители меня хвалили и поздравляли, даже побольше вкусняшек купили, а мама так и вообще бисквитный торт приготовила. Вкуснотища!
     Аня меня тоже поздравляла с таким баллом. Сама она набрала шестьдесят восемь баллов по сто бальной шкале, что тоже является хорошим результатом, даже замечательным, ибо средний бал измерялся от сорока, проходной минимум, ниже которого двояк, до шестидесяти. Большее количество было уже намного меньше. Я, кстати, как показала статистика в интернете, далеко не единственный, кто получил такой высокий бал, точнее, обнаружилось, что есть ещё восемнадцать человек в России, кто не допустил ошибок в тестах вообще! Я девятнадцатый. Оказывается нас довольно много.
     Спросил у Ани, куда она собирается поступать после окончания школы. Как и ожидалось, собирается она идти в университет МВД России. В этой сфере у неё очень хорошие перспективы, всё же давно готовилась именно в этом направлении, да и с такими предками у неё большие перспективы! Она тоже поинтересовалась, куда планирую поступать я, честно ответил, что иду учиться на биофизика. Она не знала, как она сама сказала, что вообще такие есть! Расспросила поподробнее и вышло так, что она окончит обучение, если поступит, на два года раньше меня, с гарантированным местом работы и предоставленной квартирой для проживания. У меня же не такие плюшки. Да, после получения такого образования у меня много возможных вариантов по поиску работы, где очень востребованы такие специалисты, да и зарплата у меня в перспективе изначально будет намного больше, чем у той же Ани, да вот только... чувствую, что не дойдёт у меня до работы. У меня ведь уже наметился... учитель, если он, конечно, не передумает. Ну, в принципе, я против обучения у него ничего не имею, ведь вред он мне вряд ли хочет нанести. Если бы хотел, то не ждал бы семь лет, на которые я отодвинул нашу встречу. И, тем не менее, раз он так хвалил меня за паранойю, то не буду его разочаровывать и подготовлюсь к возможной встрече максимально параноидально!
     С Аней у нас были просто замечательные отношения. Фактически, мы за всё время знакомства, а это уже больше года, ни разу ни ссорились и не конфликтовали. Оба мы разумные люди, имеем некоторые общие темы для разговора, её родители относятся ко мне более чем благосклонно, мои к ней тоже хорошо относятся. Короче, отношения у нас замечательные, хотя у той же Алёны с Артёмом порой случаются конфликты интересов и просто ссоры, но не особо часто, да и мирятся они быстро.
     Под конец третьей четверти, с Аней мы сошлись очень близко. Ближе уже некуда. Но на наши отношения, перешедшие в горизонтальную плоскость, это не повлияло, даже улучшились. Теперь, разве что, встал вопрос того, что делать через... уже чуть больше шести лет. Если к тому моменту мы всё ещё будем вместе, то что мне делать? Бросить? Не нравится мне такой вариант. Тогда, может, взять с собой? Не факт, далеко не факт, что демонолог это одобрит, и я с ним согласен в какой-то мере, в работе с демонами, сверх опасными тварями, не следует привлекать постороннюю девушку. Да и как это могут воспринять её родители. Пропажу ведь не скроешь, это факт!
     Так и не придя к какому-то решению, я решил действовать по ситуации и посмотреть, как сложится ситуация, всё же временной промежуток там будет большой.
     На каникулах Аня уехала к тёте куда-то в далекие дали, чуть ли не на все каникулы.
     Я же на каникулах решил подготовиться к очередному лету, которое будет, по моим планам, насыщено экспериментами в области ритуалистики.
     В интернете было много информации о рунах. В скандинавском алфавите их связывают со знаками зодиака, в шумерской вариации они связаны со сферами богов, а те, в свою очередь, с планетами. Разные народы, разное время, разные языки, разные руны...
     Я долго раздумывал над этой проблемой. Проблемой понимания работы рун, логики их взаимодействия с миром и вообще, как они устроены? Те символы, что я обнаружил на печати призыва низшего демона, не похожи вообще ни на какой язык, ни один из алфавитов рун не похож на эти символы. Значит, в иных мирах, иные руны. Тем не менее, они работают даже здесь, в ином мире. Значит, они работают независимо от мира!
     В Скандинавии, если и были маги, то не только они были грамотными, так же было и в Шумере, Вавилоне. Там, наверняка, были те, кто не владел магией, но был грамотным. Читал, писал. Но написание тех же символов ими не давало эффекта, иначе бы это было распространено и сейчас. Но когда алфавит использовал маг, чародей, то руны работали, но думаю, только тогда, когда это нужно было магу, ведь иначе писать простую запись было бы невозможно! Получается, что обычные, в то время, письмена, начинали работать от чего-то, что было регулируемо магами и отличало их от не магов. Самый очевидный вариант - магия! Получается, что именно магия заставляет их, письмена, работать. Но, в таком случае, как магия понимает, что означают эти письмена? Есть некий источник информации? Это явно не сам маг, ибо даже ученики в школе смогли использовать письмена, которые не понимали, значит с пользователя только энергия, а информация о смысле начертанного и написанного берётся из иного источника информации. Это хранилище информации явно не физическое, так как физическое слишком ненадёжное. Скорее всего, оно вообще является частью мироздания, так как не думаю, что кто-то искусственно создал его и дал всем свободный доступ. При том, оно общедоступно для всех миров, так как одни и те же руны работают в разных мирах. Получается, что напитывая руну магией, эта самая магия в руне, получает из информационного хранилища информацию о значении написанного, при этом часть магии тратится, потому что ничего просто так не бывает. Это объясняет, почему требовалась та кошка, которой труп валялся в спорт зале. Жертвоприношение, скорее всего, дало энергию, достаточную для активации ритуала, а узор печати доставил энергию в нужные места к нужным письменам. Скорее всего среди тех ребят или не было мага, или он об этом просто не знал, потому требовался сторонний источник энергии.
     Итак, мы выяснили, что руны, это обычный древний язык, но при взаимодействии с магией, она черпает из информационного хранилища, за небольшую плату, информацию о значении написанного, при том, скорее всего именно в том значении, в котором писалось. То есть, если это сравнение, например мыши и слона, то появляется информация используемой магии об этих существах. Если это метафора, то и тут появляется правильное значение написанных слов, не смотря на то, что используется не буквальное значение написанного. Это можно понять из того, что многие "заклинания", уж простите за недоверие в том плане интернету, записаны в виде стишков и там используется множество непрямых значений слов, а много сравнений и иных оборотов речи.
     Из всего этого, можно сделать вывод... что рун, как таковых, не существует. По сути руны, это самый обычный язык, на котором говорит народ, но используя магию, они этой же магии придают те или иные свойства, или заставляют делать то, или иное действие, а руны, письмена, это алгоритм действий магии, который и прописывается!
     В итоге, фактически, я сейчас самому себе доказал, что рунная магия, это действительно тоже самое программирование! Только используется не язык программирования, хотя я теперь почти уверен, что и его можно использовать, можно хоть вообще бинарный код использовать вместо рун и всё заработает, а обычный язык! Программируется же не компьютер, а магия! Ритуалы, это те же самые заклинания, но слишком сложные для того, что бы создавать их в ином виде, кроме как в ритуальном. Обычно магия программируется заклинанием, и ей придаётся некий алгоритм действий, тут же используется более сложный способ, но при этом более надёжный и позволяющий использовать намного более сложные заклинания!
     Теперь, осталось лишь проверить мою окончательную теорию которую я доработал и узнать, прав я, или же я глупец, который слишком многое о себе возомнил.
     Дальнейшие дни школы полетели для меня очень и очень быстро. Я их буквально не замечал, пропуская мимо сознания снова и снова. Я продолжал тренировки и учёбу, я читал, я всё это отлично помню, но тем не менее, всё это пролетало мимо меня.
     К концу каникул вернулась Аня и мы встретились у неё дома. Дома никого не было, потому поговорить нормально мы смогли только после того, как насладились друг другом. После недели воздержания, когда опробовал сей плод, оказалось очень сложно держать себя в узде, когда вот он, плод, на расстоянии вытянутой руки.
     Аня заметила, когда мы гуляли, что я какой-то возбуждённый. Не в постельном смысле, а в смысле того, что очень энергичный. Пришлось осадить самого себя и сказать, что просто нашёл очень интересную книгу, которая прям будоражит моё сознание. Учитывая, что двое из трёх её лучших друзей такие же любители почитать, то она отнеслась с пониманием и только улыбнулась и обняв меня, предложила пойти согреться. Мне-то ладно, вообще еле чувствую холод, а на улице было ветрено и недавно прошёл дождь, тучи ещё над головой, так что погода не самая лучшая, не смотря на то, что в человеческой ипостаси сейчас нахожусь.
     Через месяц начались экзамены. Было больше напряжёнки и мандража от подготовки к ним, чем от сдачи. Пугали нас этими экзаменами так, что даже я на пару минут заволновался. Но потом забил и сказал самому себе, что менять что-то поздно и пора идти вперёд!
     Все экзамены мной сдавались очень быстро. Математика: база и профиль; русский; физика, как профильный предмет; биология и химия. Математику профиль сдавать было не нужно, но я сдал потому, что мне было не сложно. Химия сдаётся на усмотрение вуза, но я решил сдать на всякий случай. Что бы точно не придирались.
     Через три недели, после каждого из экзаменов, я узнавал результаты и по всем, кроме химии я получил высший балл, по химии же не хватило четырёх балов. Что поделаешь, я к ней особо не готовился, только как к возможному варианту, всё же она плотно связана с биологией.
     Школа была мной окончена с золотой медалью и красным дипломом.
     Дальше же началось лето!

Примечание к части

     мало! Автор: Не спорю. Буду исправлять!)... усё, исправил! Хух, теперь, работа на тебе, уважаемая бета. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 7

Примечание к части

     По-по-по... Получайте проду!) Дамы и господа, осматривая статистику к данной работе, я обнаружил, что кто-то попал на сию работу, вбив в поисковике "Данил". Я повторил этот опыт и так и не смог найти на появившихся сайтах пути к живому металлу. Потому прошу того, кто это сделал, прошу, удовлетвори моё любопытство и скинь мне свой путь от адреса в строке поика "Данил", до моей работы. Я промучался полчаса, но так и не нашёл ответа! Заранее спасибо. Отбетил.DarksideofSoul
     Металлическая пентаграмма вписана в металлический же круг и вся эта фигура так же вписана в такой же круг. В промежутке между кругами русскими печатными буквами написан текст: "Да загорится дерево зелёным пламенем и будет гореть, покуда есть магия в рисунке, но не сгорать".
     Полностью готовый к любым неприятностям, я использовал молнию для напитки ритуальной фигуры. Молния попала в круг и магия разошлась по кругу, началось завихрение. Далее магия передалась во внутрь, и пропитало пространство между кругами, активируя письмена, что стало заметно по чуть светящимся словам родного русского языка. Магия попала во второй круг и началось второе завихрение магического урагана. Через круг, магическая сила попала в пятиконечную звезду и энергия начала проходить по контурам пентаграммы. Сталкиваясь, магия под давлением выходила из рисунка и встречалась с ещё четырьмя такими же потоками в самом центре, где находилась обычная палочка. Обычная деревянная палочка, в которой соединялись все пять потоков магии, которые несут в себе действие, что тут же осуществляют. Всего мгновение после активации маленького ритуала, и вся ветка загорелась зелёным огнём, но при этом не было никаких признаков горения. Ветка оставалась совершенно целой и невредимой.
     Так, горение продолжалось семнадцать минут, освещая окружающую местность мистическим зелёным пламенем. Но магия, что передала молния в рисунок ритуала, исчерпала себя и зелёный огонь потух, оставив всё такую же невредимую веточку, которая даже не нагрелась.
     -Эксперимент первый показал правдивость моей теории ритуалистики. Это успех. Было доказано существование основного хранилища данных, откуда магия черпает информацию, было доказано, что для ритуалов подходит совершенно любой язык в любой формулировке, главное, что бы окончательный смысл сводился к нужному эффекту. Был на деле опробован простейший ритуал. Полное подтверждение теории завершено. Приступаю к дальнейшим экспериментам. - Сказав это, я выключил запись диктофона и магнетизмом стал менять печать и письмена. Теперь печать была уже посложнее. Шестиконечная звезда, концы которой упираются каждый в свой круг, те же, в свою очередь, соприкасаются с основным кругом, в который вписана вся фигура ритуала. Тот так же вписан в более крупный круг. Между главными кругами было по русски написано: "Да будет воспламеняться сие дерево зелёным пламенем, когда окажется в руке у разумного, что магию имеет, её же из него для горения и извлекая потихоньку, вред не причиняя, в течении трёх секунд по исчислению времени планеты, где сей ритуал проведён был, но не будет это пламя наносить урона никакого, ни дереву, ни магу, что держит его в руке, ни тому, что коснётся пламени зелёного". Данная надпись была сделана металлом на металлической пластине с той лишь разницей, что сам металл разный. В шести же малых кругах было написано по спирали: 1 - "Да будет сие дерево шаром"; 2 - "Да будет сие дерево чёрным, словно тьма"; 3 - "Да будет сей шар крепок, как гранит"; 4 - "Да будет сей шар пахнуть, словно шоколад". Остальные же два круга были пустыми.
     В этот раз я не стал прерывать молнию подачи магии, медленно продолжая насыщать ритуал магической энергией.
     Ветка дерева поплыла и словно вода, слилась в один, единый, идеально ровный шар, тут же затвердев, и окрасившись в абсолютно чёрный цвет. Из-за туч света было мало, так что даже мне его трудно разглядеть в такую тёмную погоду. А через пару секунд до меня дошёл запах шоколада. Тем не менее, шар продолжал впитывать магию и никаких изменений заметно не было, но мне было понятно, что эта энергия идёт на осуществление последнего уточняющего круга. Если изменить форму, цвет, придать запах ещё не так сложно для магии, то придание дереву прочности гранита, это намного сложнее, потому и энергии нужно намного больше.
     Через две минуты и тринадцать секунд, магия перестала поглощаться шаром, что сигнализировало о том, что ритуал окончен.
     Металл снова потёк, но теперь он превратился в кол. Простой, прямой кол. Его я воткнул прямо тут, в этом же месте, а сам подошёл к шару и аккуратно взял в руки. Абсолютно чёрный шар, словно чёрная дыра, мгновенно вспыхнул зелёным огнём, который чувствовался мной, но совершенно не давал тепла или обжигал. Он просто светил. Три секунды спустя, пламя погасло. Я подкинул шар и снова схватил его и вновь пламя загорелось. Втянув воздух носом, я почувствовал явный запах шоколада.
     Просто замечательно! Уверен, что и прочность у него соответствующая ритуальным словам и сравниться с таким же шаром, но сделанным из гранита, по прочности. Не хочу рисковать и пробовать на прочность, ибо имею серьёзные основания опасаться, что сломаю мой только что изготовленный впервые артефакт. Да, теперь, это можно считать самым настоящим артефактом! Магическим артефактом!
     Сегодня я от такой новости был таким радостным, что только слил магию в свой накопитель и отправился домой, к бабушке. Вернулся пораньше и отдыхал в доме, восстанавливая резерв маны и смотря телевизор.
     Теперь я могу смело говорить, что понимаю ритуалистику. Не бахвалиться, а в буквальном смысле понимаю все проистекающие в ней процессы, как всё взаимосвязано и что, как и почему работает!
     А самое главное, я понял всё это самостоятельно, без чьей-либо помощи! Пусть то, что я делаю, простенькие ритуалы, но постепенно, я смогу и большее! Ритуалы всё сложнее, рисунок всё запутаннее и письмена всё больше. Когда-нибудь, возможно, я разработаю какой-нибудь великий ритуал!
     Ладно, что-то меня куда-то не туда потянуло. Это, наверное всё от эйфории, от того, чего я достиг... да, наверное именно так. Надо бы получше следить за собой, а то буду казаться окружающим немного... нет, слишком странным.
     По телевизору, где в этот момент по НТВ шла программа "Улица разбитых фонарей", резко пошли помехи, которые всё усиливались, пока я не обратил на них внимания. Сначала не понял, в чём дело, но потом сообразил и сжал своё, непроизвольно выпущенное магнитное поле. Порой, в моменты, когда эмоции пробивают мои мозги насквозь, я немного теряю контроль над полями. С кем не бывает?
     Достав электронную книгу, продолжив отдыхать, начал читать развлекательную литературу. Это была книга фэнтези, но без попаданства. Главный герой изначально был рождён в этом мире и у него была такая проблема, как сверхнизкий запас магии, настолько, что даже среди обычных людей этого слишком мало. Зато главный герой брал смекалкой, которую проявлял везде и постоянно, а так же контролем энергии, который, в силу малого запаса, уже был велик и могуч. Очень интересное произведение, которое заинтересовало меня своим сюжетом, хорошо продуманным, между прочем, да ещё и не малым размером.
     Так прошёл весь день и почти вся ночь. Я даже поспать позволил себе подольше, в итоге проспав два с половиной часа.
     На следующее утро, проснувшись и проделав все мыльно-рыльные манипуляции, я зашёл в отдельную комнату и из кармана достал свой артефакт. Он снова загорелся зелёным пламенем и через три секунды прекратил горение. Всё так же работает. Замечательно!
     С утра дел было не особо много: натаскать дрова в дом на вечер, а в случае с бабушкой, это именно дело, настоящий подвиг, затем помочь с уборкой сорняков, что уже сейчас поросли и тут и там, а потом свободен, как ветер.
     Со всеми этими мелкими и великими делами я справился за два часа, после чего был предоставлен самому себе, чем я сразу же и воспользовался, отправившись в лес по привычному для себя маршруту.
     Как я говорил, мои чувства восприятия намного лучше человеческих, в несколько раз минимум. До тех же собак и иных существ не дотягивает, но мне и этого более чем хватает. Особенно хорошо этими чувствами пользоваться в лесу, когда на довольно большом расстоянии вокруг никого нет, когда любой посторонний звук доходит до тебя и не перемешивается с кучей других таких же посторонних звуков.
     Потому, когда я хорошо услышал звук ходьбы по лесному мусору, я тут же напряг ещё и своё обоняние. Ветер дул немного в сторону от того места, где был этот звук, но в основном шёл в моём направлении, так что принюхавшись уловил слабый запах гари дерева, но не такой, как у костра, а такой, который остаётся после того, как будешь использовать горящее дерево. Остаточный запах, который неприятен, в большинстве случаев, даже обычному человеку.
     Такой запах остаётся либо на очень невезучем животном, что в данной местности, так близко к деревне, маловероятно, либо на человеке. На это моих чувств восприятия мира хватило, но вот на большее уже нет, а потому я решил узнать кто это, ведь сколько я тут ходил, ни разу никого не встречал, а тут вдруг вот так. Может случайный встречный, просто прошёлся по тому же месту, где обычно хожу и я, а я заметил? Да нет, сомневаюсь, что это так. Почему? Потому что, долго ходя по лесу, или же делая это периодически, человек инстинктивно со временем тренируется ступать максимально для него бесшумно. Любой охотник, грибник, уж тем более егерь и так далее, ходят по лесу практически бесшумно, так, что даже животные, которые в лесу живут и то не услышат, пока тот не подойдёт очень близко. Это происходит на уровне инстинктов и не зависит от того, кто вы. Опыт и стаж, грубо говоря.
     Тот же, кто спалился предо мной, ходить по лесу не умеет совершенно и шумит, как слон в хрустальной лавке! Значит, это или какой-нибудь грибник-новичок, возможно приезжий, или же это кто-то, кто по лесу никогда особо не ходил, но попёрся сюда зачем-то. Возможно ли, что за мной? Возможно, но нужно проверить и узнать это.
     Помогая самому себе магнитными полями, не входя при этом в синхронизацию, я тихо оттолкнулся от земли и запрыгнул на толстую ветку дерева. Если бы запрыгнул на чистой физической силе, это было бы заметно по шуму, а используя магнитные поля, я могу вот так вот мягко себя подтолкнуть, потратив минимум сил, но достигнув того же результата без шума. Почти без шума.
     Дерево было довольно толстым, потому я забрался повыше и просто стал ждать. Через полторы минуты показался человек. Ребёнок... точнее подросток пятнадцати лет отроду. Я его знаю, много раз встречал в деревне и даже общались немного. Вроде бы он интереса ко мне не показывал, так зачем же идёт за мной. Почему за мной? Потому что идёт в том же направлении, что и я. Надо бы расспросить.
     Спрыгнув с дерева, магнитными полями максимально приглушил своё падение и приземлился практически без шума, после чего так же тихо подошёл к нему со спины. Шёл так за ним минуты три, а он так и не заметил, даже не оглянулся ни разу.
     -Да где он затерялся? - спросил он у самого себя, пробормотав под нос эти слова.
     -Действительно, я тоже ищу его уже давно, да всё никак не найду. - сказал я шёпотом, отчего парень не сразу сообразил, что тут посторонний, но спустя чуть менее секунды, он аж подпрыгнул, при этом закричав так, словно его режут прямо тут.
     После того, как он докричался и отдышался, он посмотрел на меня, словно глазам своим не верит, а я стоял и улыбался себе тихонечко.
     -Ты чего тут делаешь? - задал я самый очевидный вопрос.
     -А ты чего тут ходишь? - ответил он мне вопросом на вопрос.
     -А ты что сегодня на завтрак ел? - снова задал я вопрос.
     -А... при чём тут завтрак? - снова вопрос. Мне даже нравиться начало.
     -Ну, какого цвета бывают аметисты? - задал я новый вопрос.
     -Чё? - недоуменно спросил он.
     -Чё? - отзеркалил я его вопрос.
     Некоторое время стояла тишина, а я всё так же улыбался, стоя посреди леса. Эх, надо будет на досуге (это вообще что такое!?) потренироваться в разных улыбках, что бы для разных ситуаций у меня было различное выражение лица, так сказать, под момент. Полезный, должно быть, навык.
     -Эм, ты нормальный? - спросил меня очухавшийся парень. Снова вопрос?
     -Прости, а мы разве не играем в игру "Ответь вопросом на вопрос?" - спросил я и сделал лицо недоуменным... ну, точнее попытался сделать таковым - если посмотреть на лицо моего оппонента, вышло у меня не очень хорошо.
     -Нет.
     -Тогда ответь мне на вопрос, что ты тут делаешь? Зачем шёл за мной? - повторил и уточнил я вопрос.
     -Я... не шёл за тобой. Я сам тут просто гулял! - ответил он.
     Что на это ответить? А ничего, я просто развернулся и пошёл обратно в деревню. В конце концов, я могу зайти в любом другом месте в лес, а не только в этом, просто тут мне привычнее.
     Вот только пройдя немного, я остановился и полез в карман, решив кое что проверить.
     Найдя шарик-артефакт, я подождал три секунды и ещё одну для надёжности, после чего достал его и бросил парню.
     -Лови. - сказал я ему и тот рефлекторно поймал деревянный шарик.
     Как только шарик оказался у него в руках, он вспыхнул слабеньким зелёным пламенем, которое окутало шарик, но оно было столь слабым, что просто жуть.
     Парень, ясное дело, увидев огонь, тут же артефакт выронил из рук и тот упал на землю.
     Хмыкнув, с небольшой полуулыбкой-ухмылкой, я направился к нему, отчего паренёк сделал шажок назад. Неужели испугался меня? На секунду задумался, как это выглядит с его стороны, и понял, что с его стороны всё это действительно выглядит жутковато.
     Подойдя к артефакту, я взял его, покрыв ладонь плотным магнитным полем, что бы шарик не касался моей кожи положил его в карман, после чего снова отправился обратно в деревню. И чего, спрашивается, он за мной попёрся? Учитывая, что живём мы по соседству, то возможно, что он видел, и скорее всего неоднократно, как я ухожу почти на весь день с утра пораньше в лес и возвращаюсь только вечером и ему стало любопытно, вот он и отправился вслед за мной в надежде проследить и узнать, что же я тут делаю.
     Приняв данную версию за действительную, я задумался над другим вопросом. У паренька есть магический дар. Пусть слабенький, но он есть. Почему вообще артефакт так реагирует на силу мага? Помнится когда я впервые использовал приём электрической бури, я потратил четверть своего резерва и, не смотря на то, что три четверти у меня оставалось, я чуть на месте не сдох! По крайней мере, такие у меня возникли ощущения и более-менее нормально стоять на ногах я смог только через два часа, а ходить ещё через полтора часа. Восстановился полностью я только к полудню следующего дня.
     Тогда я понял, что маги имеют некую пропускную способность, которая растёт соразмерно их силе, или, что так же возможно, это разные параметры, которые хоть и подтягивают друг друга, но тем не менее, перекос в подобных параметрах так же вполне возможен. Так, например, при большом резерве не может быть пропускная способность, как у не мага, ибо магия сама всё время струится наружу, когда резерв полон. Я это хорошо ощущаю во время синхронизации, чувствуя, как вокруг собирается туман магии. И чем сильнее маг, как я понял, тем дольше держится этот туман, ибо слабый рассеивается быстро, но мой может держаться часами напролёт и при нынешнем моём резерве, концентрация этого тумана вокруг меня может набрать такую величину, что заполнит всю квартиру! Потому я, собственно, наверно и старался избавляться от избытка резерва, это помимо тренировки, может помочь не привлекать внимание. Что за внимание? Видите ли, у меня высокая склонность к молниям и заряженным частицам вообще. Когда родителей дома не было три дня по разным причинам, я отдыхал и вообще практически не использовал магию, даже в магнетизме тренировался, используя только естественное магнитное поле. Я тогда захотел понастальгировать и поиграть в компьютер. Не зацепило, но весь день я просидел за компом, а потом взялся за книги, продолжив тогда отдых. Когда я под ночь включил телевизор, то тот начал барахлить, а при касании металлических предметов всё время возникала искра. Я тогда две вилки друг к другу поднёс, так там чуть ли не стабильная электрическая дуга возникла.
     Тогда мне хватило пяти минут, что бы допереть до того, в чём проблема и попытаться это исправить. В первую очередь, я начал направлять всю имеющуюся магию в магнитное поле. Было несколько неудобно, ведь что бы не навредить технике, приходилось концентрироваться, и очень много. В конце концов, вся та херня с произвольно возникающими электрическими дугами пропала, а я с того дня стал постоянно сливать во что-то свой резерв, не давая ему слишком долго находиться в заполненном состоянии. С накопителем стало легче и намного!
     Сейчас же, имея синхронизацию, я понял в чём дело. Стало понятно.
     Так вот, маг постоянно выбрасывает излишки магической энергии в окружающую среду, что бы не навредить самому себе, при этом постоянно эту магию вырабатывая. Это всё заставляет пропускную способность мага так же увеличиваться, даже если магией не пользоваться, но всё же во много раз медленнее, если её всё же использовать. Потому, параметры магические друг друга подтягивают, но только до минимального уровня, не более. И вот эта пропускная способность и определяется моим артефактом, как сила мага. Если есть большой выхлоп магии, то резерв подстраивается и растёт, что бы компенсировать расход энергии. Вместе с резервом пропорционально растёт и скорость его восполнения. Потому, пропускная способность мага действительно может определять силу мага, но с некоторыми погрешностями. Так как в ритуале создания артефакта было замечание-уточнение, что он не должен при своей работе причинять вреда магу, артефакт использует для своей работы только выхлоп магии мага, таким образом беря максимум, но не больше.
     За такими вот размышлениями, я вышел к деревне, и там повернул в сторону и пошёл вдоль леса, что бы подальше войти в него. Паренёк же, надо, кстати, узнать его имя, пошёл за мной, но когда вышел из лесу, то отправился домой.
     Снова войдя в лес, я прислушался и принюхался, после чего, на всякий случай, активировал синхронизацию и за пару минут и осмотрел с её помощью окружающее пространство. Сейчас я могу держать связь почти пять часов, так что всё вполне нормально и я не растрачиваю понапрасну время. Отойдя поглубже в лес, я взлетел и снова полетел между деревьев, уклоняясь от столкновения. Летел я, ясное дело, в своей металлической форме.
     Вскоре я прилетел на свою полянку, где уже меня дожидается вогнанный в землю кол из металла. Повинуясь моей воле и магнитным полям, кол потёк в виде ручейка металла в привычное место, где в земле лежала большая пластина другого металла. Лужа зависла над пластиной, а я раздумывал, какой бы ритуал провести сегодня?
     Внезапно меня осенила идея!
     Вся металлическая лужа резко полетела к ближайшему дереву и на мгновение став острым лезвием, идеально ровно срезала ветку, тут же обернув её в себя и поднеся мне, выплюнув ветку из себя. Взяв её, я осмотрел её и решил, что действительно можно попробовать.
     Отойдя на место, где есть чистое пространство земли, я воткнул ветку на десяток сантиметров вглубь почвы. После этого летающая масса металла разлетелась на три ручейка. Один из ручейков превратился в круг металла с центром в виде дерева. Из круга полились новые десять ручейков, которые объединились в пятиконечную звезду, став вместе с кругом пентаграммой.
     Второй ручеёк стал пятью кругами, сросшись с главным кругом в местах, где главный круг соединяется со звездой. Из этих малых кругов вылились новые ручейки металла, которые объединились в один круг. Третий же ручеёк разделился на семь маленьких. Пять из них полетели к малым кругам и по спирали образовали письмена на русском языке. Ещё один ручеёк разделился на четыре поменьше и образовал письмена в пространстве между главными кругами в секторах меж пяти малых кругов. Последний же разделился на пять ручейков и образовал письмена в треугольниках, что остались между зубцами фигуры внутри главного круга. В центре же стояла срезанная ветка дерева.
     Схема ритуала была готова и я отошёл подальше, ибо надеялся, но не знал точно, сработает ли ритуал как мне нужно. Если всё будет нормально, то хорошо, если нет, то плохо, но, надеюсь, ничего страшного не произойдёт.
     Письмена в пяти кругах и секторах основного круга в общем счёте означают, что сие дерево должно ожить и превратиться в настоящее дерево, начав расти с максимально возможной скоростью, используя для этого силу мага, что проводит ритуал, это дерево должно накапливать магию хозяина и должно иметь иммунитет к молниям, притягивая их же во время грозы и накапливать энергию внутри до предела, после чего, если резерв полон, прекращать приманивать молнии. Дерево должно расти постоянно, и если потребуется, то использовать для этого энергию молний. Когда в высоту дерево вырастет до уровня окружающих деревьев, рост ввысь должен прекратиться и должно начаться размножение. Излишки энергии должны идти на более быстрый фотосинтез с выработкой кислорода.
     Письмена же в самой пентаграмме повествуют о том, что дерево и все потомки этого дерева должны служить тому, кто провёл этот ритуал, повинуясь слову мага, при этом не отличаться с виду от остальных деревьев. Было так же и уточнение про то, что бы сок этого дерева содержал в себе накопленную энергию и дерево вело такой же сезонный режим, как и дерево, от которого оно произошло.
     Это первый экспериментальный ритуал, который корректирует саму суть растений и вообще чего-то живого!
     Отойдя, я начал напитывать ритуал через привычные уже передающие магию молнии. Понимая, что ритуалу для всех этих действий, которые в него вписаны, понадобится много магии, я не прекращал подпитку, напротив, увеличивая её.
     Первый эффект появился через семь минут, когда веточка начала распускать листочки и расти в высоту. Через пятнадцать минут древо было уже выше меня в высоту, а через двадцать восемь минут, дерево достигло максимальной высоты, я же опустошил весь свой резерв, зачерпнув ещё и из накопителя.
     Ритуал сработал и дерево прекратило свой рост. Я же, начав потихоньку восстанавливать свой резерв с помощью накопителя, пустил в дерево одну молнию, мощностью в гигаватта три-четыре. Электрическая энергия расползалась по коре дерева и просто пропала, но я почувствовал, что вся энергия просто впиталась дерево. Подойдя к дереву, я приложил на него руку.
     -Отдай лишнюю энергию.
     В тот же миг по дереву поползли разряды электричества, сходясь в одной точке и вот молния просто ударила в меня, мгновенно мною же и впитавшись, немного восстанавливая резерв.
     Снова подойдя к дереву, я просто коснулся дерева и ничего не почувствовал, как можно было бы подумать. Самое обычное дерево, ничего необычного. Хе-хе, просто замечательно!
     Итак, ещё один эксперимент удался и с большим успехом, да ещё и я полностью просадил весь резерв.
     Со стороны, наверное, может казаться, что мне всё слишком просто даётся... и это действительно так! Почему же? Ну, просто, обычный человек ведь легко говорит на своём родном языке? Верно. А почему? Потому, что он носитель языка и понимает его, как... просто очень легко и просто. Даже если он никогда не слышал какого-то предложения, он сможет составить его за пару секунд, даже не задумываясь, и предложение такое будет верным и правильно передавать смысл его мыслей, если он вообще умеет правильно выражать свои мысли устно. Так же есть люди, которые в математике понимают тему и решают задачи по этой теме, словно семечки щёлкают. Они понимают все процессы, понимают что, как и почему, а потому справляются легко и непринуждённо со сложнейшими из задач этой темы. И другой ученик, который не осознает, не поймёт этой темы, не поймёт что в ней и как, сколько бы не учили формулы и не решали задачи, никогда не смогут поспеть за такими учениками, которые понимают предмет.
     Так же и тут. Я с самых основ разобрал работу ритуалистики, понял логику работы этой науки магии, понял все процессы протекающие в ней, осознал, как, что и почему тут работает. А понимая саму суть, составлять ритуалы, да ещё и не особо сложные, довольно легко. Тут главное обеспечить правильную подпитку всего написанного магической энергией, установить приоритеты и указать все нужные уточнения. Другое дело, если бы я для этого использовал те же скандинавские или шумерские письмена, тут было бы сложнее составить нужные тексты, но на русском языке это вообще не составляет никакого труда. Да и вообще, в конце-то концов, это же логично, что ритуалистика достаточно проста на таких начальных этапах и я даже самостоятельно в ней разобрался, иначе бы никто и никогда бы в ней не разобрался и её вообще как таковой бы не было, а вместе с тем не было бы и артефакторики, демонологии и всего-всего, что связанно с печатями, ритуалами и "рунами".
     С пустым резервом много не натренируешь, а потому восстанавливаю резерв побыстрее с помощью молниевого накопителя и начинаю на выращенном мною с помощью ритуала дереве отрабатывать приёмы с молниями, при этом подумывая о том, что можно уже аккуратно приступать к созданию полезных для меня артефактов с помощью ритуалов. В первую очередь мне нужны не бросающиеся в глаза артефакты, что будут служить моей защитой. Я, конечно, и так, как мне кажется, относительно неплохо, защищён, но всё же, как я стал последнее время считать, паранойи много не бывает, её бывает либо мало, либо мало, но больше будет уже вредно. В таком случае, что может представлять для меня опасность в первую очередь? Если я не готов к бою, используя эффект неожиданности, меня можно отравить. Отрава будет тут же нейтрализована, стоит мне только трансформироваться в металл, но если яд будет очень быстродействующим, мощным, но при этом незаметным, то я могу просто не успеть сообразить, что надо бы превратиться в металл. Потому мне нужна защита от ядов в виде артефакта, который будет всегда со мной. Что под это можно использовать и как именно артефакт должен работать? Просто сигнализировать, что бы я, даже если не заметил сам яд, тут же трансформировался, хотя бы внутренне, нейтрализовывая его, или же стоит сделать так, что бы артефакт сам нейтрализовывал яд? И то, и другое я уже сейчас примерно представляю, как задать в виде формулировки письмён, можно даже обе этих функции заложить в ритуал, а через него и в кольцо, на всякий случай, но тогда придётся усложнить ритуал как минимум до уровня в полтора раза сложнее ритуала электрического дерева-накопителя. Сейчас у меня уже прикидки имеются, но надо будет начертить геометрический рисунок на бумаге и перепроверить его с учётом того, что я буду вносить ещё и письмена.
     Тем временем, проходило время и через четыре часа я вымотался настолько, что еле стоял на ногах. Нет, устал я не физически, но магически я истощён. Зато я наконец перевёл электрическую бурю в способность и могу использовать её почти мгновенно! Чем не радостная весть?
     И вот таким вот радостным и уставшим, я возвращался домой. Нужно восстановиться и завтра приступить к разработке артефакта для своей самозащиты.

Часть 8

     Если посидеть дома, за бумагой, несколько часов, при этом рисуя геометрические фигуры и накладывая их друг на друга, рассчитывая, как магическая энергия будет расходиться по рисунку ритуала, можно серьёзно сократить затраты энергии для проведения ритуала. Конечно, можно создать артефакт самой простой пентаграммой, это вообще универсальный чертёж, другое дело, сколько на это уйдёт сил. Магических сил. Если брать ту же пентаграмму, то что бы вписать все условия создания артефакта, прописать все нюансы, придётся увеличивать размеры самого чертежа и компенсировать такую грубую работу количеством магической энергии. Создание хотя бы тех же малых кругов уменьшает расход энергии на пять процентов каждый, то есть на четверть сотни в общем счёте! Иначе говоря, каждый последующий элемент ритуала уменьшает расход энергии всё больше и больше, в конце концов доходя до той планки, когда даже жертвоприношение не магической, а самой обычной кошки сможет запустить процесс работы ритуала. Грубо говоря, идеальный вариант ритуала это тот, в котором для запуска достаточно лишь желания, а энергию он возьмёт из окружающего магического фона. Это - идеал!
     Но этот идеал при всех моих возможностях просто недостижим мною в нынешних условиях, ибо тут или я должен буду до~олго проводить расчёты, что для такой работы затянется на столетия, а может и больше, точно сказать не могу, или мне придётся использовать компьютер для расчётов, что сократит, при нынешних мощностях оных, время максимум до одного века, но это максимум, скорее всего всё закончится намного раньше. Но для этого мне придётся создавать или просить сделать программу, которая будет учитывать взаимодействие геометрии и магии, проводя расчёты для ритуала с учётом всех условий ритуала с их максимально большим распределением по чертежу. Вот только рассказывать о магии непосвященным у меня желания нет, здесь ситуация, как с родителями - я не знаю, как такой человек отреагирует, а использовать посвящённых я побаиваюсь, ведь кто же знает, что уже такому известно, а что нет. Остаётся самому разработать, что и надёжнее, ибо в своей работе если ошибки и будут, то только по моей же вине. Но делать этого... нет, я не то, что бы не хочу, просто сейчас мне реально некогда! Могу, конечно, убрать из графика свободное время, которое я трачу на чтение развлекательной литературы, но даже я не смогу постоянно работать и не отдыхать совершенно! Нет, если не будет экстренной нужды, я на такое не пойду. Самоучители и справочники, учебные материалы и всё остальное, что касается программирования и самих компьютеров. Углублённо изучать я эту тему не буду, но вот общее представление иметь и хотя бы на любительском-начальном уровне понимать всё это я хочу, потому иногда буду уделять внимание и этим книгами.
     К чему я это говорю? Просидев за бумагой с карандашом в руках три с половиной часа, я нарисовал чертёж, который нужным порядком распределял получаемую от меня магическую энергию, разбивая письмена на мелкие условия, но многочисленные. Это значительно сокращает потребление магической энергии, которая расходуется на комплексный анализ написанного текста инфополем. Разбивая же текст на мелкие отрезки-условия, я сокращаю затраты очень и очень значительно! Фактически, этот же эффект, который я планирую получить от сего ритуала, можно воспроизвести с помощью обычного ритуала с пентаграммой, но потребуется на это, раз в тридцать больше магии, чем на нынешний вариант чертежа. Все пункты условий и корректировок я прописывал для ритуала ещё полтора часа, а потом ещё сорок минут перечитывал всё и пытался найти недочёты и дважды изменил формулировку некоторых условий на более точную и надёжную. Решив, что этот вариант наилучший, я решил отдохнуть и завтра с утра провести этот ритуал на привычном месте. Потому я слил максимально быстро свой резерв в накопитель, который уже начал переполнять меня, и отправился к кровати. Нет, не спать я пошёл, а почитать. Это одно из моих любимых занятий!
     На следующее утро я отправился в лес с утра пораньше, ещё за час до того, как проснулась бабушка, написал записку, что проснулся, не смог уснуть и отправился гулять.
     До своей полянки с недалеко растущим деревом-артефактом я добрался неспешно. Тут же из земли торчал привычный мне лом металла. Ещё не приземляясь на землю, я заставил лом потечь и тот стал выстраиваться в нужный мне рисунок будущего ритуала. Маленький же ручеёк полетел ко мне и подлетая, превратился в серебряный перстень, на плоской части которого я создал печать в виде иконки когтей из игры Прототип и бегающих по ним разряды молний. Получилось красиво.
     А что, не могу же весь такой Я и не создать свой Знак? Вот и надумал, пока летел.
     Тем временем металл стал выстраиваться в чертёж. Дело шло не разом, как я делал раньше, а поэтапно, ибо весь чертёж разом я создать не мог. Через три минуты я остатками металла стал создавать письмена-условия в положенных им местах. С письменами пришлось повозиться подольше, но через одиннадцать минут всё было закончено, рисунок полностью завершён, как и письмена. Теперь магнитными полями подношу перстень из чистого металла в центр семи лучевой звезды и креплю его магнитными же полями к одной точке пространства.
     Всё, теперь можно начинать.
     Не забывая о технике безопасности, я отошёл и принял металлическую форму, после чего через молнию начал передавать магическую энергию в рисунок. Пошёл процесс!
     Данный чертёж на данный момент является моим самым сложным рисунком за то недолгое время, что я занимаюсь ритуалистикой. А более шестидесяти условий, каждое из которых по отдельности только сокращает потребление магии на работу ритуала, пропорционально увеличивает сложность ритуального чертежа.
     Полностью я зарядил ритуал и подготовил его к активации только через полчаса, когда сработало одно из уже активированных условий, сообщающих мне, что ритуал готов к активации и материал заполнен магией до максимума и дальнейшее заполнение только всё ухудшит, если не начать ритуал.
     Активация!
     Визуально ничего не происходило, но я, благодаря синхронизации, чувствовал, что в чертеже закрутилась магия, начала струиться по линиям и напитывать нужные области энергией, подпитывая письмена и структурируя потоки энергии.
     В конце концов, вся эта энергия стала концентрироваться в центре рисунка, там, где находилось кольцо, и оно стало меняться. Нет, не в привычном глазу спектре, но я чувствовал, через магнитное поле, как что-то окружает кольцо, меняет его. Изменяет его структуру, что указанно в нескольких фразах вписанных в пентаграммах по краям рисунка, преобразует в прочный сплав титана, тантала, вольфрама и кобальта, покрытые сверху хромом для красоты. После этого магия стала придавать кольцу некоторые свойства необычного и просто невероятного характера, уж тут-то я расстарался! Кольцо способно накапливать энергию из носителя, который капнет на кольцо кровью, применяя её для использования некоторых заложенных функций. Первая из которых - электромагнитная невидимость. Я не знаю как это будет работать точно, возможно магия заставит электромагнитные волны огибать этот артефакт моей разработки, возможно ещё что-то, но условие было таково: "Объект сей не видим быть должен волнам электромагнитным никаким, ни видимым, ни невидимым". Если это свойство сработает, то после активации моей кровью и надевании на палец, кольцо должно полностью пропасть из всех спектров электромагнитного восприятия. Помимо этого три уточнения делают перстень адаптируемым под размер пальца, если тот будет увеличиваться, ещё два делают его неосязаемым, и оно не нагревает и не охлаждает кожу. Если его как-то умудрятся снять, то я должен буду по связи, которая возникнет из-за поглощённых в момент активации крови, чувствовать его, а само оно долбанёт того, кто его наденет разрядом достаточным, что бы остановилось сердце. В начале я хотел вообще вмонтировать в перстень свой накопитель и спрятать его под металлической оболочкой, но потом подумал и решил, что делаю определитель ядов и вирусов, а так же защиту от них с небольшими бонусами, но накопитель, это уже слишком. Нет, потом сварганю какой-нибудь артефакт, где использую накопитель, но точно это будет не этот перстень.
     Разных мелких плюшек этот перстень имел не мало, но это всё вспомогательные мелочи, основная же его функция в том, что он определяет химические вещества, биологические микроорганизмы и магические вещества, которые нанесут вред организму или принудительно заставят сделать что-то. В такие моменты перстень подаёт в меня разряд. Я не чувствую от этого боли, напротив, почувствую приятное чувство насыщения, но пойму, что мне сигналят, а потому или сам трансформируюсь, ответив нужным разрядом перстню, или же отвечу другим разрядом и перстень сам начнёт собирать эти вещества, а если они уже внутри меня, то, используя мою же магию, будет убивать микроорганизмы и разрушать химические соединения высоковольтным внутренним зарядом. Мне, опять же, скорее приятно, а вот вредные вещества должны разрушаться, а организмы умирать. Из-за магии в этих зарядах, даже магические соединения должны разрушаться.
     На данные функции у меня ушло сорок три условия и уточнения, которые разбросаны по чертежу так, что бы быть приоритетными задачами и функциями, а все остальные же - второстепенными.
     Весь ритуал создания артефакта завершился через двадцать минут. Вся магия была растрачена и рассеяна, а в центре лежал перстень, который в процессе я выпустил из поля - магия уже сама удерживала его в подвешенном состоянии. Вытянув левую руку вперёд, я оттопырил пальцы, и тут же перстень подлетел и оделся на один из них, средний. Теперь активация и привязка. Трансформировав один палец в лезвие, я порезал немного ладонь правой руки и капнул крови на перстень. Тот немного засветился и по нему пробежали разряды молний, что явилось, похоже, побочным эффектом от подключения ко мне и моей силе. Тут же почувствовал небольшой отток маны, что стала уходить в перстень. Три минуты и перстень был заполнен и тут он исчез с глаз и я перестал его чувствовать. Но я его ощущал. Просто знал, где он, хотя даже синхронизация не помогала особо. Благодаря ей я только знал, что там находится некое скопление магии, но больше ничего, никаких подробностей.
     Думаю, пока можно считать эксперимент удачно завершённым, осталось провести несколько тестов и окончательно убедиться. Сейчас же пора приступать к тренировке.
     Испытания нового девайса я проводил, насыпав в чай Очень много соли. По идее, такое количество принесёт вред организму, если я буду это пить. Тест несколько дурацкий, но тем не менее, когда я взял чашку чая в руки, моё кольцо отреагировало и подало сигнал. Проведя еще парочку тестов и даже найдя в деревне одного болеющего простудой паренька и ещё раз проверив работу кольца, я решил остановиться на этом и остаться удовлетворённым.
     Дальнейшее летнее время проходило в постоянных и каждодневных тренировках, ритуальных экспериментах и чтении книг.
     Что касаемо тренировок, то я создал новый приём, для которого используется и изменение металла, и магия, и посторонний металл. Как я выяснил уже давно, свой металл я от себя отделить не могу, а часть меня, которой я лишился в человеческой форме теряет все свойства, что связанны с металлом. Но при этом свойства, связанные с магией, такие части сохраняют, хоть и не полноценно, видимо, просто пропитавшись ею до предела. Магический фон волос, ногтей, крови, что взяты от меня хорошо чувствуется в магнитном поле.
     Так вот, приём достаточно прост. Из своего металла, я создаю трубку, в основании которой я помещаю кусочек металла в виде пули, а затем, используя магнитные поля и электрический поток энергии, я разгоняю снаряд в "стволе" до настолько больших скоростей, каких могу, и этот снаряд, явно летящий быстрее скорости звука, о чём говорит хотя бы характерный для этого хлопок, насквозь пробивает деревья и устраивает небольшой взрыв в камне, если я в него попадаю. Другое дело, это самое "если", как выяснилось, каких-то способностей к повышенной меткости у меня нет, а потому пришлось начать тренироваться ещё и в этом направлении, расстреливая по полтысячи снарядов в день, тренируя меткость. Что хорошо, снарядов, то есть металла, у меня много, а после расстрела очередного камня, с помощью синхронизации я магнитными полями собираю все металлические снаряды или осколки металла, если такие имелись.
     Данный приём достаточно быстро был переведён в разряд способностей и хоть дальность такого оружия уже велика, снаряд я разгоняю далеко не до самых больших скоростей, и тут предел упирается в то, какая у меня пропускная способность магии, контроль и сила магнитного поля. Тем не менее, уже сейчас мой снаряд летит быстрее скорости звука и намного дальше, чем из снайперских винтовок, типа СВД и так далее. Но вот меткость приходится нарабатывать.
     Вскоре я попрощался с бабушкой и уехал обратно в город, к родителям. Остался месяц и тогда начинаются уже занятия в высшем учебном заведении. Поступил, что кстати, примечательно, довольно просто, но это и не удивительно, учитывая мои оценки баллы за ЕГЭ. Там тоже нужно было сдавать тесты повторно, но я попросил, мою просьбу одобрили через три дня и я за день сдал все нужные тесты.
     Снова высший бал, в этот раз даже по химии - подтянул её, засев на два дня.
     В общем, прошёл на бесплатное обучение со стипендией. Можно сказать, что я рад.
     В городе я больше всего читал всё, чего мы будем касаться во время учёбы. Так же частенько встречались с Аней, которая на месяц исчезла из-за поступления и весь месяц, пока решали, кто поступит, пока сдавали физру, русский и историю, они жили на территории учебного заведения в корпусах, так что её месяц тут не было, но вернулась она на следующий день после меня, да ещё и с радостной новостью - поступила! А ведь отбор был довольно жёсткий - на пятьдесят пять свободных мест, шло поступать триста двадцать семь человек. По списку набранных баллов, Аня заняла тридцать первое место, пройдя с запасом. Правда она сказала, что первые полгода их, скорее всего, и выпускать-то не будут в увольнение, так что увидеться после начала учёбы мы сможем только на новый год, хотя я могу прийти и посмотреть на то, как Аня приносит присягу.
     Но не смотря на это, мы продолжали встречаться, делая это чуть ли не каждый день.
     А потом она уехала, у меня же началась учёба.
     Не сказать, что она, учёба, была чем-то сложным, нет. Она была очень даже интересной и в чём-то даже увлекательной. Здесь давали намного больше учебного материала и сам этот материал был намного более специализированным. Сначала мы вкратце прошли всё, что мы знали из школы о биологии и органической химии, физике и так далее, потом нам начали давать новую информацию, которую конспектировали все, как могли. У меня с этим проблем не было. Конспектировал я только самое важное, остальное просто запоминая. Вообще, за последние пять лет, моя память стала заметно лучше, так что я легко запоминал то, что нам говорили и то, что я читал, после чего легко всё это укладывал в голове. Но, как бы легко я всё это не делал, учёба заняла довольно большую часть моего времени, отчего мне пришлось сократить время своих тренировок в магнетизме и по большей части, сливать остатки резерва, большие остатки, в накопитель.
     Группа у нас набралась не самая большая, но довольно разнообразная. Среди всех я сошёлся во взглядах с Димой и Сергеем. Дима оказался любителем чтения, хотя перешёл с фэнтези на научную фантастику уже год как и пока возвращаться не планирует. Серёга же просто очень общительный парень с очень позитивным мышлением, который может легко захватить внимание компании.
     Так прошли полгода. В октябре я сходил и посмотрел на то, как Аня приносит присягу. Больше ничего особенного и не было. В учёбе всё было хорошо и даже все эти проверки знаний и того, как мы их усвоили проходили для меня незаметно, потому что решалось всё легко. Сошёлся со всеми учителями за это время, даже с самым вредным из них всех, Дмитрием Анатольевичем, преподавателем философии, я и то нашёл общий язык. Вообще, мне всегда казалось, что философы должны быть добрыми или просто понимающими людьми, но этот преподаватель оказался на редкость вредным!
     Несколько раз я связывался с Ирой, иногда и она со мной. Общались и разговаривали. Как оказалось, мы неплохо сошлись за годы знакомства в школе, хотя оба считали, что просто знакомые, но нет, раз в месяц, да тянет пообщаться с таким же, как и ты. Ира развивала свои способности очень активно и я оказался прав, сейчас она может установить контакт даже с тем, кого увидела на фотографии или в видео. Но это лишь часть её возможностей, как она сама мне сказала.
     Время пролетало очень быстро. Вроде нет такого, что бы пропускаешь что-то, а оглянешься назад и понимаешь, что прошло уже несколько месяцев. Время же при постоянном графике летело ещё быстрее, потому нет ничего удивительного, что меня, несколько выбило из постоянно повторяющегося цикла моё кольцо, о котором, честно говоря, я вообще забыл. Я был дома один, так как родителей не было дома и занимался тем, что читал и просто отдыхал. Магический резерв был пуст, ибо только что я закончил тренировки по магнетизму и слил весь резерв, потому отдых даже казался мне блаженством. Нет, с годами постоянного истощения, переносить его становится всё легче и легче и там, где другой маг потеряет сознание от истощения, если он не тренировался, подобно мне, то я даже не шелохнусь, хотя почувствую тоже самое. Короче, это те ещё ощущения, но как показала практика, именно это позволяет резерву расти быстрее всего. Я даже подумываю о создании артефакта, который бы постоянно поддерживал меня в состоянии магического истощения. По идее, это значительно меня должно усилить в плане грубой силы, ну а с контролем что делать - компенсирую более интенсивными тренировками с использованием накопителя.
     И вот я лежал на диване и читал книгу, как почувствовал, как меня ударило сильным зарядом электричества, что тут же был мною поглощён. Одно мгновение ушло на то, что бы удивиться, ещё одно на то, что бы понять, ещё столько же на то, что бы осознать происходящее и вот я вскакиваю с дивана при этом полностью трансформирую тело под кожей в металл. Фактически я сейчас кусок металла, который оброс кожей. Кольцо перестало бить током, но подавало незаметный, почти незаметный для меня, если не сосредотачиваться на нём, сигнал о том, что то, что меня начало травить, продолжает попытки. Оно и понятно, газ или заразу внутри себя я обезвредил, но снаружи то эта херь осталась!
     Понимая, что я ничего не понимаю в плане того, кто меня спалил или из-за чего меня попытались потравить, я вошёл в синхронизацию, которую могу поддерживать уже шесть часов и три минуты, потом меня просто выкидывает из этого режима. В этом режиме я стал оглядывать магнитным взором окружающее пространство в поисках причины. Причину я не нашёл, но заметил кое что другое - всё пространство вокруг меня, а и вообще вокруг, постоянно рябит, словно горячий воздух поднимает вверх. Вот только происходило это в магнитном восприятии, то есть это никак не может быть горячий воздух. Пространство рябило в том числе и вне дома и в квартирах соседей и вообще везде, где только возможно: сверху, снизу, справа, слева, сзади, спереди. Эта рябь была везде, но какова её причина?
     На всякий случай заполнил свой резерв из накопителя и по моему телу начали пробегать разряды электричества. По началу я не обратил на это внимания, это вполне обычное дело, когда я заполнен почти до краёв и нахожусь в боевой (в моём понимании) готовности. Но чуточку позже я обратил на эти разряды внимание. Почему? Потому что после них на пару мгновений в том месте, где они прошли, пространство остаётся стабильным и не рябит, но через ещё одно мгновение, окружающая рябь, словно вода, которая заполняет пустоту, убирает стабильность.
     Я вытянул перед собой две руки и поставил их на расстоянии в метр ладонями друг к другу и межу ними появилась толстая и яркая электрическая дуга, которая держалась пятнадцать секунд. Я видел, чувствовал, как рябь успокаивается из-за электричества и чем дольше я держу дугу, тем большее пространство очищается, но этот процесс остановился на расстоянии в полтора метра, после чего установилась некая граница. Я прекратил использовать дугу и рябь начала заполнять стабильное пространство только через сорок секунд, делая это достаточно медленно. Почему? Почему такая реакция на электричество? Эта рябь ведь является чем-то магическим, я это сразу, как увидел её, понял, но магия взаимодействует с электричеством далеко не так! Почему это магическое явление, которого, кстати, не было ещё полчаса назад, да что там полчаса, ещё пять минут назад ничего этого не было, так негативно относится к электрической энергии?
     Стоп! А возможно ли, что электричество взаимодействует не с магическим явлением, а чем-то, что его вызывает, что так же рассеяно в воздухе, но настолько мелкое, что это что-то не заметить невооружённым глазом. Что подходит под данное описание? Микроорганизмы и газы! Вот и реакция кольца нашла объяснение - оно среагировало на микроорганизмы или газы, которые могут навредить моему органическому телу! Вот только газы так не реагируют на электричество. Газы вообще не взаимодействуют с магией, если только, наверное, это не зелье, но, с зельями я не сталкивался, да и судя по масштабам, никакого зелья тут не хватит на то, что бы такую зону покрыть, да ещё и так равномерно. Значит, это микроорганизмы. Микроорганизмы, которые каким-то образом взаимодействуют с магической энергией.
     Подумать дальше мне не дал звонок телефона.
     Взяв телефон с полки, где он лежал, я увидел, что звонила мне Ира. Странно, вроде буквально позавчера говорили. Хотя, возможно, это как-то связанно с тем, что сейчас заполнило всё и вся.
     -Алло, Ира, скажи, то, почему ты звонишь, может быть как-то связанно с проблемой, которая появилась буквально две-три минуты назад? - спросил я, не давая никакой конкретики.
     -Откуда ты знаешь? - ответила она вопросом на вопрос. Интересно, она и тот парень из деревни с маленьким магическим даром брали уроки в одном месте и у одного учителя, или это как-то само так получилось. Вероятнее всего второе, но нельзя ведь и первое исключать, пока точно знать не буду. Почему меня это вообще интересует? Не знаю, просто интересно стало.
     -Ира, просто ответь да, или нет, отвечать вопросом на вопрос невежливо и это как минимум!
     -Да, пару минут назад я резко почувствовала непонятный, можно сказать белый шум. Чётко определить источник я не смогла, но при попытке сузить восприятие эмоций до какой-то определённой области, сила этого шума наоборот уменьшается и где бы я этого не делала, разницы нет никакой. Эффект один и тот же постоянно и везде. Я решила позвонить тебе, может и у тебя это как-то проявляется. Похоже, что не ошиблась.
     -Верно, только я не чувствую никакого шума, вместо этого воспринимая некую рябь пространства. Всё окружающее пространство для меня рябит, но при этом совершенно равномерно. Я, кажется, уже понимаю, что это.
     -Ну и?
     -Похоже, что это микроорганизмы, так или иначе взаимодействующие с окружающей энергией и эти микроорганизмы тебя, что вероятно, уже заразили или что-то в этом роде. Меня, по крайней мере пытались, но я успел вовремя это заметить и нейтрализовал все воздействия на себя. Как с тобой не знаю, но если это что-то вроде бактерий или вируса и он распространяется через воздух, то ты, скорее всего, уже заражена. Правда, неизвестно, как этот вирус, будем его так называть, будет проявлять себя в телах.
     -Вот спасибо, обрадовал, так обрадовал. И как мне теперь жить, зная, что я, оказывается, теперь какой-то хренью заражена? - спросила она меня.
     -Я, что ли, знаю? Пока ничего не известно, так что мой единственный тебе вариант, это сидеть на попе ровно и ждать. Даже если этот вирус обнаружат быстро, что вероятно, ведь остальные болезни никто не исключал, то учитывая его непонятное взаимодействие с энергией, вряд ли вакцину к нему придумают быстро. Ладно, пока держимся на связи и если что, звоним друг другу и сообщаем информацию, какая появилась. И ждём.
     Трубку я положил обратно и сам, улёгшись на диван и прекратив гонять по телу маленькие разряды, задумался над ситуацией.
     Ира про магию знает, точнее, она знает про энергию, которую я использую для своих манипуляций электричеством. Вообще, она думает, что именно манипуляции электричеством и есть моя способность и тот клинок я объяснил тем, что просто магнитным полем придерживал его и прятал в рукаве. Так вот, про энергию она знает, потому примерно понимает, что я имею в виду.
     Что касаемо вируса, или бактерий, то если он каким-то образом использует магическую энергию, то она может... я даже не знаю, что он может. Магия даёт самые невероятные возможности и потому эта хрень тоже может иметь самые невероятные свойства, о которых никто до самого последнего момента не будет догадываться.
     Далее, как эта болезнь, а я сомневаюсь, что это может быть чем-то другим, проявит себя? На себе я ставить эксперименты не собираюсь, но вдруг это коснётся родителей? Мне этого совсем не хотелось, так же, как и не хотелось бы, что бы это коснулось Ани, или Артёма с его девушкой Алёной, Серёги и Димы.
     Пока прошло совсем мало времени, но эта болезнь уже находится на большой территории и если заражает людей через лёгкие, то заражены уже тысячи людей. Тысячи переносчиков болезни, которые ездят по городу... легко можно сказать, что если болезнь опасна, то могут и на весь город карантин объявить... если это вообще может помочь, в чём я сомневаюсь, учитывая свободный способ перемещения заразы.
     Весь день для меня был беспокойным и я не знал, куда себя деть. Весь вечер и всю ночь читал информацию в интернете по вирусам, бактериям и другим микроорганизмам, разным болезням и так далее.
     Тем не менее проходил день, два, неделя, месяц, а нечего не происходило, то есть вообще ничего! Совершенно. Люди такие же здоровые, нет никаких проблем, пандемий и тому подобного.
     Началось лето. Первый месяц я пробыл у бабушки и по пути к ней, а так же у неё, я выяснил, что зараза, как я и ожидал, была везде, но так же не подавала никаких признаков своего существования. Я же на протяжении всего этого времени поддерживал свою практически полностью металлическую форму, лишь иногда из-за тех, или иных причин превращаясь в белковую форму, что тут же замечало кольцо и начинало сигналить.
     У бабушки в этот раз я придумывал приёмы для очистки пространства от заразы. Пусть это с практической стороны уже и бесполезно, но всё же я решил, что надо. Итогом стала сфера магнитного поля, которая пропитана магией, что выражается в постоянных электрических разрядах на границе сферы. Когда я в грозу использовал этот приём во всю доступную силу, без подпитки от молнии, то сфера разошлась от меня на несколько десятков километров. На всём этом расстоянии некоторое время не было этой заразы - она была уничтожена даже тем минимумом электричества, который был в сфере. Я, кстати, проводил эксперименты с помощью ритуалов и просто бытовых приспособлений и выяснил, что высокая температура хоть и влияет на болезнь, но не так сильно и практически не заметно, да и огонь нужен очень горячий. Холод тоже помогает, но только после отметки примерно в минус сто пятьдесят, что я узнал благодаря простенькому ритуалу. То есть даже зимой эта хрень будет сохранять активность и плевать ей на снег. Насколько я знаю, на земле нет таких мест, где температура бы опускалась ниже этой отметки. А если и есть, то человеку там нормально не выжить!
     Кислоты вообще никак не действуют и щёлочи туда же. То есть, то, что в них попадает, они, конечно, растворяют, но никакой фон стабильности не создают, как та же электрическая дуга.
     Таким образом можно сделать вывод, что эта хрень в очень больших неладах с электричеством, в остальном же она находится в некой зоне нейтралитета и имеет сильный резист ко многим факторам.
     В июле я вернулся в город, так как позвонила Аня и сказала, что у неё что-то вроде отпуска на месяц, потому хотела бы, что бы я был дома. Вот я и приехал.
     С Аней встретились мы на привычном месте, около парка и оттуда отправились гулять. Погуляв же, отправились ко мне.
     Ничего не происходило ещё год. Я продолжал учиться и учёба проходила вполне неплохо. Что удивительно, но я сумел даже деньги накопить со стипендий. Это при стипендии от полутора тысяч до шести-семи в индивидуальном порядке! Но, оно и понятно, я совершенно не ем! Так как я постоянно поддерживаю металлическую форму, я потерял потребность в пище и жидкости!
     Из-за той же поддержки металлической формы в постоянном режиме, я начал ставить эксперименты над своим металлом более интересного характера, нужда в которых раньше просто не проявляла себя.
     День за днём, я старался изменить текстуру своего металла. Не форму или свойства, а цвет! И знаете, у меня всё получилось. Через две недели попыток, но получилось. Сначала я мог менять цвет всего металла целиком, но уже через неделю я добился того, что мог окрашивать отдельные части себя в разные цвета, а к середине августа я мог окрашивать каждый участок металла в свой цвет. Двадцать первого же августа я смог полностью повторить текстуру своего белкового тела, при этом я не заметил вообще никаких несоответствий. С виду, совершенно обычная кожа. Вот только если коснуться её, то сразу станет ясно, что это вообще не так. Но это только часть возможностей. Теперь, я могу с гордостью назвать себя терминатором Т-1000, ибо как и он, могу маскироваться почти под любую поверхность. Могу слиться с зеркалом и стать им, могу притвориться паркетом, расплывшись тонким металлическим слоем по полу и скопировав текстуру, могу слиться со стеной. Ясное дело, что могу покрыть себя нужными трещинами и щелями, что бы полностью достоверно сымитировать поверхность. Ну, и есть у меня то, чего нельзя знать девушкам - ручное зеркальце, которое всегда при мне. В буквальном смысле ручное. Я просто превращаю ладонь в металлический диск и меняю текстуру на зеркальную, создавая эффект идеального зеркального отражения.
     С того момента я вообще чуть ли не всегда нахожусь в полностью металлической форме, имитируя себя же органика и стараюсь избегать касаний. Нет, если коснуться быстро, то из-за полного повторения всех морщинок моей кожи, тепла металла и нужной текстуры, может показаться, что это и вправду кожа, но нет, если прислушаться к свои чувствам и удержать контакт с моим телом хотя бы на секунду дольше, сразу станет понятно, что что-то совершенно не так, а если человек может допустить что-то для себя невероятное, то поймёт причину неправильности почти сразу. Металл легко отличить от кожи! По крайней мере, в моём случае так точно!
     Но год прошёл, я закончил второй курс, Аня снова вышла на месячный отдых и мы гуляли по улице, в парке, когда я и она увидели как какая-то женщина бежала и на всей скорости снесла какого-то паренька-подростка лет пятнадцати. Повалив его на землю, она тут же начала царапаться ногтями и лезть кусаться, при этом издавая ужасно отвратительные звуки. Пацан закричал и удерживал свихнувшуюся женщину руками, упираясь ей в горло, но та уже исцарапала его своими ногтями и всю лицо и руки были покрыты царапинами до крови.
     Мы с Аней не были ближе всех, но все остальные были в ступоре, я же среагировал незамедлительно и быстро рванул к женщине. Подбежав, я схватил её и просто оттолкнул, да посильнее, да так, что та подлетела и улетела метра на три. Парень же в шоке лёжа на земле и глядя то на меня, то на женщину, не издавал ни звука.
     -Ты её знаешь? - спросил я его, - Чего она на тебя накинулась, знаешь?
     -Н-нет, понятия не имею кто она и чего набросилась! - ответил он, понемногу заикаясь.
     В этот момент женщина оклемалась после падения и встав, накинулась уже на меня. Я же сам вошёл в режим синхронизации, скорее по привычке, да и что бы наблюдать за ситуацией вокруг, вдруг тут неподалёку ещё такие психопатки\психопаты есть!
     -Твою-то мать! - сказал я, когда женщина подбежала ко мне, а я перехватил её руку и поставив подножку, повалил её вперёд на землю, придавил коленом спину и заломил руку. - Аня, давай что-нибудь, чем связать ей руки, она совсем буйная! Убьёт же кого-нибудь! И звони в полицию!
     Я удерживал женщину, дожидаясь, пока Аня подойдёт и даст из сумки маленький кожаный ремешок от своей блузки. Я схватил вторую руку женщины и затянул обе руки потуже. Были причины.
     Аня же в этот момент звонила в полицию и отцу. По сути одно и тоже.
     Я же всё так же удерживал женщину и размышлял над тем, что я вижу, точнее чувствую через магнитные поля. Женщина рябит. Точнее вокруг неё рябь на порядок сильнее, чем в окружающем пространстве и теперь, когда я вижу такой большой источник ряби, как эта женщина, я понял, что именно это за рябь. Что вирус, что эта женщина, постоянно поглощают магическую энергию из окружающего мира. Вот только если у микробов это незаметно, ибо слишком маленькие, то вот у этой женщины это хорошо заметно.
     Приглядевшись получше к этой женщине, я немного отогнул ей воротник.
     -Аня, давай сюда, посмотри на это. - сказал я, указывая на то, что увидел. Чёрные вены, которые постепенно растут, но ранее были незаметны из-за воротника и незаметны под одеждой. Единственный же открытый участок тела у заражённой - голова.
     -Думаешь, это какая-то болезнь? - спросила Аня.
     -Аня, я не думаю, я в этом точно уверен. Пусть я проучился всего два года, а освоил учебную программу ещё на два года вперёд, но даже этого мне хватает на то, что бы точно сказать, что это болезнь, даже ты можешь определить это, не имея нужного образования.
     -А она заразна? - спросила Аня, отойдя на пару шагов от заражённой.
     -Думаю, что вполне может быть, вот только если болезнь передаётся через воздух, то я, ты, эти люди вокруг и особенно тот пацан уже заражены, если болезнь достаточно сильная. Но если нет, и мы ещё не заражены, то тогда болезнь может передаваться через царапины например, тогда точно заражён только тот пацан. Если же нет, то тогда болезнь передаётся через жидкости: кровь, слюну, мочу. Заметила, что она пыталась укусить пацана? Если я прав, то она пыталась и его заразить. - я решил не говорить, что так или иначе, но этот вирус уже попал во всех вокруг через воздух, но остальные пока ещё просто не обратились в таких, как эта женщина.
     Скоро приехала полиция, а так же, буквально на пятнадцать секунд позже подъехала машина отца Ани.
     -Здравствуй, Никита, может отпустишь женщину, а то, как я понял, вы тут всё это время её держали, вон, сколько народу собралось.
     -Здравствуйте, Павел Андреевич. Как пожелаете.
     Я ничего не говорил про то, что она буйная и всё остальное, а просто встал с неё. Лучше один раз показать, чем сотню раз сказать.
     Женщина всё это время не прекращала попыток вырваться и сейчас, получив свободу, быстро поднялась без рук и кинулась к ближайшему человеку, которого она заметила. Так как я стоял позади неё, то этой целью оказался отец Ани. В последний момент она аж прыгнула на Павла Андреевича, но я схватил её за связанные руки и снова повалил на землю.
     Сама же мишень заражённой сделать мало что успел и только выставил руки перед собой и сильно отшатнулся.
     -Она буйная, очень. А ещё, вот что, подойдите, пожалуйста.
     С опаской, но полковник, подошёл, в любой момент готовый что-то предпринять. Я же убрал воротник женщины, не смотря на то, что она пыталась меня укусить, но не доставала, и показал подошедшему чуточку выросшие чёрные вены.
     -Когда я показывал их Ане, они были меньше. Эта какая-то зараза. И похоже, распространяется она через слюну, так что предупреждаю, не даёте ей себя укусить! Вон тот паренёк был ей исцарапан, так что его нужно проверить на наличие заражения, да и просто продезинфицировать царапины.
     Дальнейшее прошло очень быстро. С небольшой помощью её спеленали и зафиксировали, после чего отвезли в скорой, которая подъехала довольно быстро, благо от больницы тут недалеко.
     Из-за этих событий с Аней в тот день мы разошлись и я отправился домой. Встретились мы с ней только через пару дней.
     Последующие дни, в том числе и когда мы встречались с Аней, я следил за новостями и узнавал, что таких заражённых становится всё больше, причём они появляются совершенно рандомно, в разных местах города и были это самые разные люди, начиная от бизнесменов, что живут в самых лучших условиях, заканчивая бомжами, а так же был случай с ребёнком в детском саду. И частота появления заражённых увеличивалась. Появлялись же они по всему миру, не зависимо от климата и расы.
     Через месяц, тринадцатого августа, когда было зафиксировано более тридцати тысяч случаев заражённых в самых разных странах и слоях населения, через СМИ была объявлена международная пандемия...

Примечание к части

     За то, что выпустил часть немного позже обычного темпа извиняюсь и в качестве извинений сама глава стала несколько побольше стандарта. Всем до следующей части и всем хорошего времени суток. Всем пока! Бета, твой черёд! Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 9

     Ещё когда я понял, что причиной заражения является тот вирус, я озаботился созданием ритуала, который бы помог бы мне хотя бы защитить моих родителей и дорогих мне людей и моих друзей, бросать которых не хотелось бы. Учёба началась, но теперь я и на занятиях учился в пол уха и дома полностью посвящал себя этому делу - проводил расчёты нужного геометрического узора.
     Ритуал мне нужен для того, что бы создать кольцо, на подобии моего, то есть такое, что бы крепилось навсегда и что бы снять его, нужно было бы отрезать палец, при этом оставаясь незаметным. Главная же цель этого ритуала, а потом и кольца, не дать вирусам и любым вредоносным организмам повлиять на организм тех, к кому кольцо будет привязано методом поглощения первой крови. У родителей, которых я проверил своим определителем магии, магических способностей нет, потому остаётся только использовать или накопитель энергии, что, в принципе, вполне позволительно, либо использовать жизненные силы, что не есть хорошо, ибо это не мана, и она отвечает за жизнь, и её отсутствие ведёт к смерти. Эксперименты, проведённые на некоторых животных показали мне, что происходит при потере большого количества жизненных сил. Не самое приятное зрелище очень быстрой мумификации. Остаётся ещё один вариант - мана в окружающей среде. Вот только я не знаю, как такое будет работать, ибо всё вокруг заполнено поглощающими магию микроорганизмами. Но в общем-то, ничего не мешает создать один тестовый образец, просто в одном месте ритуала изменив условие с описанием источника энергии.
     К началу октября я закончил расчёты и три дня почти круглосуточно составлял условия для ритуала, затем делал разделение условий на элементы, которые распределял по нужным местам ритуала.
     Наконец, нужный ритуал был готов. Проводить его я решил в гараже своего отца, когда тот заберёт машину и уедет на работу. На учёбе скажу, что мне нездоровится и я отсиживаюсь дома. Сейчас к самочувствию относятся очень внимательно, а у меня ещё и репутация среди учителей безупречная, так что проблем быть не должно.
     Отпросился я с утра очень просто и в десять утра был у гаража отца. Тот был закрыт на замок, но открыть его мне не составляло труда, просто запустив внутрь свой металл и им сымитировать ключ. Дверь открыта и я зашёл внутрь.
     С собой я принёс рюкзак, где я тащил с собой кубы металла, что понадобится мне для ритуального узора и самих артефактов. Вес облегчал магнитной подушкой, так что проблем с этим не возникло, а то порвался бы рюкзак, а оно мне нужно? Нет.
     Магнитными полями я привычно вывел нужную геометрическую фигуру тонкими металлическими линиями так, что рисунок едва поместился в помещении. Следующим этапом я создал письмена. На полное начертание ритуала у меня ушло двадцать три минуты, после чего я приступил к созданию тестовых образцов.
     Первым через пятнадцать минут я закончил ритуал по созданию кольца, что работает от накопителя, который помещается в полусферу перстня. На этот ритуал у меня ушла четверть моего резерва, благо никаких особых изменений в физическую структуру я этим ритуалом не вносил, а металлический сплав, как у моего кольца, я заранее подготовил ещё у бабушки с помощью всё тех же ритуалов, благо там больше силы нужно, нежели сложного ритуала, так что в одну грозу управился, при том, что ещё у дерева черпал энергию, а оно стало не слабым накопителем, и хранил его дома. Вот этот металл я использую как для рисования ритуала, так и для материала, из которого делаю перстни.
     Создав небольшой накопитель в виде привычного электрического шарика, я поместил его на нужное место перстня и закрыл его слоем металла, образовав полусферу. Тот металл, что защищает накопитель, не является частью артефакта, просто крышка, но никакого вреда это не несёт.
     Закончив, я осмотрел внутреннюю сторону кольца и увидел слабо светящуюся зелёным светом точку. Это сигнал о том, что всё работает. Немного раздражает то, что в каждый артефакт приходится вплетать вот такой вот маяк, что бы знать, всё ли работает, или где-то я напортачил. Но ничего, это не сложно, так что потерплю. Да и выбора у меня, как такового и нет вовсе.
     Кольцо работало стабильно. Прислушавшись к накопителю, который я чувствовал даже так, я подсчитал расход энергии и то, сколько я туда заложил, выходило, что такой малый объём энергии проработает от силы два месяца, после чего накопитель исчезнет за неимением энергии.
     Кивнув самому себе, я начал подавать электрическую энергию прямо в кольцо. Одним из зачарований была функция поглощения электрической энергии для само зарядки. И она так же сработала. Я внёс внутрь заряд достаточный, что бы его хватило на год, при том, что его можно пополнять даже от розетки! Но лучше использовать для этого моё дерево! И легче и незаметнее в плане денег.
     Ещё час я потратил на составление более сложного ритуала. В данном ритуале в качестве источника энергии можно указать и жизненные силы и окружающий магический фон, но первое я использовать не хочу и не буду, а вот второе я сейчас и буду тестировать.
     Ритуал был проведён. Этот рисунок более сложен, но и условий тут намного больше, а потому маны он требует немного больше, чем предыдущий, но конечный результат, если он вообще работать будет в нынешних условиях, будет намного лучше, потому можно немного и расстараться!
     Вскоре у меня в руках был перстень, который должен подпитываться от окружающего фона, но осмотр показал, что он не работает. В принципе, это было ожидаемо, ведь микробы поглощают ману до того, как та успевает попасть в кольцо, вот ему и негде брать энергию. Но с таким же успехом имеется вероятность того, что я просто где-то ошибся, потому нужно проверить, а только потом говорить наверняка.
     Старым и проверенным мною же методом очищаю от микробов пространство, создавая в руках электрическую дугу. Заношу в центр получившейся зоны кольцо. Первые секунды не было никакого эффекта, но потом всё показало, что кольцо рабочее, но просто микробы поглощали всю ману и блокировали возможность кольца поглотить магическую энергию.
     Значит, остаётся только вариант с накопителем. Что же, это тоже приемлемо. Тогда его и осуществим.
     Вернув предыдущий рисунок, что заняло намного меньше времени, я начал создавать кольцо. За раз меня хватило ещё на два кольца и того у меня имелось три кольца, что работают с помощью накопителей. Сами накопители я пока не делал, оставлю это на потом. Подпитываясь же от своего накопителя, я восстанавливал свой резерв и продолжал создание нужных артефактов. Всего этих колец мне нужно: на родителей - 2; Аню, Артёма, Алёну, Диму и Серёгу - 5 штук, плюс запас на всякий случай для чётного числа - 3 штуки. Как итог десяток артефактов. Закончил я только на третьем заходе. После этого металл снова принял свою кубическую форму и был спрятан в моём рюкзаке.
     Я вышел из гаража отца и закрыл его, снова сымитировав ключ для замка. Я шёл между гаражей, когда услышал чавкающие звуки за углом. Зайдя туда, увидел, как заражённый грызёт мясо другого человека. Вот он остановился, принюхался и резко повернулся ко мне.
     "Ага, значит у заражённых при наличии некоторого времени обостряется как минимум нюх!" - думал я, смещаясь в сторону и перехватывая заражённого за то, что осталось от одежды, придаю дополнительное ускорение и сбиваю подножкой. Итог - противник впечатывается носом в утоптанную сухую землю. Отхожу от заражённого на пару метров и наблюдаю, что же будет дольше. - "В конце концов, наблюдателей тут нет, можно и посмотреть, поэкспериментировать, скажем так, с заражённым и узнать, на что они способны."
     Для верности на пару секунд вошёл в синхронизацию и понял, что наблюдателей уже реально нет, а тот, кого заражённый искусал, уже почти умер и мои потуги, даже с использованием моих сверхсил, не смогут его спасти.
     Прошло секунд пятнадцать, прежде чем заражённый конвульсивно дёрнулся, резко подскочил и с разворота накинулся на меня в лобовую. Вот только когда я уже собирался снова повторить трюк, он пригнулся и прыгнул мне в ноги, от чего я на мгновение впал в ступор, но всё равно отреагировал и пнул его в харю, снова отойдя на пару метров, да ещё и прибавив один.
     Интересно, они могут учиться на своих ошибках? Если так, это значит, что какие-то функции человека, такие как быстрое самообучение, относительно животных, микроорганизмы сохраняют, перед этим сбрасывая все знания и память до нуля, оставляя только моторные рефлексы и ничего более.
     Заражённый встал и развернулся ко мне. В этот раз он атаковал не сразу, а на секунду замер, но потом снова побежал на меня, но я ожидал какой-то ожидаемой неожиданности. И дождался.
     Не добегая до меня совсем чуть чуть, этот болезный широким замахом попытался ударить по мне ладонью с пальцами, как у тигра. Не в плане когтей, а в плане их положения.
     Блок удара левой рукой, причём блок жёсткий, захват за одежду и перекидывание через бедро на землю спиной к оной. Удар получился сильным.
     Заражённый начал подавать признаки жизни только через двадцать секунд. Когда он встал, я понял несколько вещей. Первое, они могут самообучаться и чем дальше, тем лучше, ибо он взял и сорвал с себя всю верхнюю одежду, которую я хватал. А так же я понял, что у заражённых, по крайней мере у этого точно, повышенная регенерация, очень быстрая, потому бить надо либо гарантированно, так, что бы повредить мозг, либо играться, как это делаю я.
     И снова заражённый побежал на меня, вот только в этот раз он атаковал снизу, раскрытой ладонью, но я перехватил и просто и незатейливо вдарил оставшейся рукой в лицо заражённому. Снова тот немного отлетел и в этот раз опять некоторое время не приходил в себя. Похоже, что во время регенерации они притворяются мёртвыми, что бы их не добили, ждут восстановления и снова в бой.
     Снова поднялся. В этот раз я решил поставить несколько другой эксперимент. С электричеством.
     Когда заражённый подбежал ко мне, я перехватил обе его руки и начал передавать ток. Того задёргало и он аж заорал от... боли, наверное?
     Решив, что мне это несколько надоело, а потому я скопил за пару секунд заряд в руках и сразу передал его заражённому. Тот только сильно дёрнулся, но сразу помер.
     Развернувшись, я увидел, что тот второй, которого загрыз первый, начал двигаться. Просто дёргаться и тому подобное. Но судя по расходящимся чёрным венам от укуса, я понял, что он уже один из заражённых. Не став больше ждать, я зарядил молнию и метнул её с пальцев прямо в заражённого. Тот дёрнулся, точно как и предыдущий, и замер, а от него пошёл пар.
     "А у них короткий инкубационный период!" - подумал я и хмыкнул, после чего отправился домой. Здесь нет ничего, что бы на меня указывало, да и вообще, в случае нападения заражённого и его последующего убийства, если ты смог убить эту тварь, то тебе ничего не будет, так что пока этих тварей убивают качественно и довольно быстро! Правда, даже не смотря на это, их количество постепенно растёт. И, видимо, чем дольше живёт заражённый, тем он опаснее становится. Этот, с которым я игрался, обладал очень быстрой регенерацией. Он восстановил сломанный нос, а тот точно был сломан - я это слышал, за семнадцать секунд, а здесь не только мягкие, но и более твёрдые ткани имеются в виду. Учитывая это, а так же постепенное совершенствование их организмов, что видно на примере с обострённым обонянием, заражённые в далёкой перспективе крайне опасны! Нужно быстрее позаботиться о близких!
     Домой я вернулся быстро и там сложил кольца в маленькую шкатулочку. Нужно дождаться родителей. По пути я уже зарядил накопители месяцев на шесть вперёд, так что на некоторое время можно и не париться.
     Как вообще работают эти кольца, точнее, как защищают?
     Я придумал довольно просто осуществимый с помощью магии способ - я задал условия, которые заставляют убивать направленными малыми электрическими импульсами вредоносные организмы внутри моих близких, не давая им принести вред для тел и заразить их. Как по мне, учитывая мои способности, это самый простой и осуществимый способ! На это и расходуется хранимое в накопители электричество, как и на остальные функции кольца.
     Пока родителей нет, я позвонил и отправил сообщения остальным о том, что нужно срочно встретиться и это дело жизни и смерти.
     Зачем такая срочность?
     Во-первых, я реально боюсь. Боюсь того, что опоздаю буквально на пару часов, на час, на минуту, даже на пару секунд и потеряю того, кто мне дорог. На остальных, в принципе, мне плевать. Не знаю, почему во мне нет порыва всех спасти и так далее, но возможно причиной тому служит то, что я больше думать предпочитаю, чем полагаться на чувства, хотя и иду на поводу у чувств частенько, как например с этим звонком. Понимаю ведь, что вероятность их превращения даже в ближайшие сутки очень мала, но тем не менее сказал, что это СРОЧНО! Они меня знают достаточно хорошо, а потом не должны сомневаться, что я якобы шучу и можно не торопиться. Нет, у всех моих знакомых должно было сложиться чёткое мнение обо мне, что я серьёзный человек, а если и шучу, то только на уровне анекдота, ну и могу словесно поиздеваться. И сейчас, когда я понимаю, что поддался чувствам, менять своего решения я не собираюсь. Возможно, сейчас именно тот момент, когда стоит рассказать о моих способностях. Хотя бы частично, о тех, что относятся к магии, ибо иначе возникнут вопросы, вроде откуда эти кольца и куда они исчезли при одевании почему их нужно окропить своей кровью и так далее. Если же я расскажу о магии, хотя бы некий нужный минимум, то объяснением этих вопросов может служить один ответ: "Это МАГИЯ!!!". По крайней мере на первое время этого должно хватить.
     Что же касается моего отношения к спасению мира, то я чётко понимаю, что на данный момент моих сил и возможностей, знаний и способностей просто недостаточно что бы спасти даже половину человечества.
     Можно сказать, а как же ритуалистика!? Но тут есть несколько очень важных основополагающих моментов.
     Когда я составляю пентаграмму с дополнительным внешним кругом, образуя замкнутую строку для написания условий, я не могу вписать сразу много условий. Точнее могу, но сил на то, что бы активировать ритуал я не накоплю долго. Но всё зависит от самих условий.
     По статистике, которую я вывел за эти годы, расходы на ритуал энергии растут с каждым вписанным условием, если эти условия объединены. То есть в тот же круг я могу вписать одно условие и больше никаких условий. В таком случае ритуал будет стоить мне условную единицу энергии, где часть идёт в инфосферу, что бы магия поняла значение написанного, а остальное остаётся в рисунке. Два условия в том же круге будут стоить уже две условные единицы магии. Три условия уже четыре единицы и так далее. Таким образом вырисовывается следующая система геометрической прогрессии где: первое - количество условий в одном элементе ритуала, который подпитывается с помощью геометрических фигур; второе - условное количество единиц энергии, которое нужно для активации такого ритуала с заданным количеством условий в одном подпитываемом элементе ритуала.
     1 - 1.
     2 - 2.
     3 - 4.
     (п. б. далее рассчитывается по формуле 2^(n-1) )
     На сегодняшний день я самостоятельно, с полным резервом, способен использовать десять условий за раз, после этого ощутить прелести почти полного магического истощения. Кстати именно по такой системе я и стал делить силу, точнее объём силы мага. Только первое значение стало ступенями, число которых может быть бесконечным. Так, например, я обладаю резервом чуть больше десятой ступени, а, к примеру, паренёк из деревни, если я правильно высчитал зависимость пропускной способности от резерва и скорости генерирования маны, обладал от силы пятой ступенью.
     Если все условия в ритуале разбить на отдельные элементы и подпитывать отдельно друг от друга, распределив их по рисунку, то в каждом отдельно взятом условии будет идти минимальная трата, равная одной условной единице (дальше у.е.). Так получается, что если учесть рассеивание магии во время ритуала на его же работу, то я могу создать и активировать ритуал, в котором будет примерно 450-480 условий, каждое из которых будет отделено друг от друга в отдельный элемент рисунка. Или же можно поместить по два условия в элемент чертежа, что не ровно вдвое увеличивает количество расходуемой маны, но учитывая, что и количество условий растёт вдвое, то это нормально.
     Теперь представьте, что нужно составить ритуал, который бы учитывал тучу факторов и уничтожил во всём мире или хотя бы определённой зоне этот магический вирус, при этом, что бы не росли расходы, не трогал другие бактерии и вирусы, при этом нужно учесть приоритетность тех или иных условий, что предполагает распределение условий в нужном порядке, а так же наличие сложной геометрической схемы, где будет место для сотен подпитываемых с нужной силой элементов чертежа, куда вписываются условия, а так же учитывается взаимодействие одних геометрических фигур с другими. Таким образом, количество возможных ошибок в чертеже с количеством элементов для задания условий так же растёт в геометрической прогрессии, но если с силой есть определённый лимит, который зависит от моего резерва и того, с какой скоростью восстанавливается мой резерв (я не учитываю внешние источники энергии, вроде моего дерева и гроз, ибо они не постоянны и злоупотребление ими может привести к ужасным погодным и климатическим последствиям в случае с грозами, если тянуть энергию, например, из гроз над океанами, при этом провоцируя их почаще и может закончиться смертью дерева, если я буду использовать его), то со знаниями и расчётами всё несколько проще как-то и пока мне моих мозгов на это дело вполне хватает.
     Но и эта ещё не вся проблема. Можно использовать стандартный способ и создать артефакт, но как я понимаю, мне сейчас не хватит ни сил, что бы компенсировать сложность расчётов, ни времени, что бы всё рассчитать как надо, а потом перепроверить пару... десятков раз, пока не смогу убедиться в том, что ошибок нет! Можно же использовать ритуал напрямую и не создавать артефакт, направив эффект ритуала наружу, в мир, но сил даже на покрытие территории в десяток километров у меня вряд ли хватит, а если с накопителем, то до ста не дотянусь и пусть в этой зоне всё будет очищено от вируса, но уже вскоре всё вернётся на круги своя, так что это бесполезно.
     Учитываем так же и то, что вирус взаимодействует с магией, то есть он магический или полумагический, как минимум. А всё то, что не является магическим, ей уже трудно поддаётся. Например, артефакт уже трудно изменить, даже если я же его и создал и нужно магических сил раза в четыре больше, чем было вложено в создание артефакта. То есть мои возможности по уничтожению вируса уменьшатся ещё сильнее.
     Вот и остаётся, что защитить только самых дорогих для меня людей.
     Можно, конечно, создавать кольца в большом количестве, но за один полный резерв я могу создавать четыре кольца, а всего за день без вреда для себя я могу из накопителя или иных источников восполнять свой резерв по шесть раз. Таким образом, если посвятить себя только этому делу, за день я буду создавать двадцать четыре кольца в сутки без заряда активации, или же около семисот колец в месяц с начальным зарядом на полгода. Не шибко много, не правда ли? Вот и я так считаю, потому батрачить я себя заставлять не буду. Ради дорогих мне людей я могу расстараться, но ради хрен пойми кого? Да вот нифига!
     Первыми подошли Артём и Алёна. Не вместе, конечно, но с перерывом в пару минут. Когда же они спросили, что произошло, я сказал, что скоро подойдут остальные и я не хочу всё по несколько раз пересказывать, потому пусть подождут. Они согласно кивнули и пошли заваривать себе чай с моего разрешения.
     Третьей подошла Ира. С порога, ещё не разувшись, она сразу спросила, касается ли это нашей проблемы. Я ответил, что только из-за этого и позвал их. Она кивнула и вскоре в компании ожидала остальных.
     Все, кто мог, за исключением Ани, собрались только через час, за который уже все успели немного развеселиться и, кажется, совсем забыть, для чего мы собрались.
     Но я напомнил им.
     -Итак, все собрались, за исключением Ани, но она просто не может приехать, потому с ней позже поговорю отдельно. С чего бы начать? Для начала скажу - магия существует! И вот малое тому подтверждение... - сказал я и моя приподнятая рука заискрилась и покрылась разрядами бегающего туда-обратно тока, - электро-магия, склонность к которой я получил после попадания в меня молнии. Через полгода после того случая я впервые управлял электричеством. С тех пор я в этой стезе шагнул намного дальше, сильно продвинувшись. Но магия электричества очень узконаправленна, потому я научился ещё одному трюку - ритуалы. Используя ритуалы я смог создать это, - с этими словами ставлю на стол шкатулку, которую открываю и показываю одинаковые перстни из металла с такой же символикой, как и на моём невидимом, - Данные кольца способны защищать вас от вируса, который находится в атмосфере уже почти полтора года и заразил, как мне кажется, если не всех, то большую часть человечества. По какой-то системе некоторые из заражённых становятся теми Заражёнными, которых мы можем наблюдать в программе новостей или в интернете. По идее, данные артефакты должны уничтожать заразу внутри вас и не давать ей сделать вам ничего, что несёт вред. Как вы видите, колец мало и хоть я и могу создавать их, делать это трудно и тяжело, а так же очень затратно!
     Я отошёл от стола где сидели все остальные с чашкой чая и брошенными туда двумя кубиками сахара. Сев, я на секунду задумался и притянул ложку магнетизмом и стал помешивать чай не прикасаясь к ложке, а так же удерживая чашу плотными электромагнитными полями.
     Я решил, что нужно решить этот вопрос как можно скорее, потому демонстрировал друзьям проявления магии, дабы они не подумали, что я сбрендивший.
     -Итак, у кого-нибудь есть вопросы по теме?
     Сначала никто не отреагировал, но потом руку подняла Ира, как самая знающая о необычности этого мира девушка.
     -У меня вопрос! - сказала она и подняла руку.

Примечание к части

     Бета, твой выход!)))
>

Часть 10

     -Получается, что все эти годы ты, зная всё о моих способностях, просто скрывал от меня наличие магии? Точнее тот факт, что ты маг? - спросила меня Ира.
     -В какой-то мере ты права и я действительно не говорил о магии, как таковой, но я говорил о ней, как об энергии, которая находится в окружающем нас пространстве. Или ты забыла?
     -Так это ты и имел в виду... так что же выходит, я тоже маг? - спросил задумчиво она, скорее у самой себя, нежели у меня.
     -А вот тут ты ошибаешься. Твои способности основываются на каком-то ином принципе и я пока ни разу не заметил, что бы ты использовала для них магическую энергию.
     -Стоп! Народ, я чего-то не понял. Ты, Никитос, у нас маг, который управляет молниями. Это я понял. Но какие способности у неё? - спросил Дима, кивнув на Иру. Да, они виделись пару раз, я их познакомил, но особо они не были знакомы.
     -Я - эмпат. Это способность воспринимать, чувствовать и понимать чувства, эмоции и желания человека, а так же в некоторых границах влиять на эмоции. - Взяла слово Ира
     -Ну, нифига себе. - Тихо сказал Сергей на слова Иры, после чего снова замолк.
     -Ладно, вы потом будете ещё иметь возможность обсудить новые для себя новости и обрадоваться или опечалиться сей правде, но напоминаю, всех вас я собрал здесь для того, что бы обезопасить, по крайней мере, я на это надеюсь, от воздействия вируса, который порождает всё больше и больше заражённых, которых убивают по всей планете. Потому, я вас прошу, наденьте и активируйте, наконец, кольца, хотя бы ради моего душевного спокойствия!
     Все посмотрели на нервного меня и перевели взгляд на кольца. Первой среагировала Ира. Похоже, что ей, как обладательнице способностей, намного проще принять данную правду. Что-то вроде: «Хэй, я же долбаная эмпатка, почти телепатка, подумаешь какая-то магия, я и без неё жила не совсем обычно, так что ничего особенного не произошло!»
     Она взяла кольцо и надела на средний палец правой руки, после этого начав оглядываться вокруг.
     -В шкатулке есть маленькая иголочка.
     С этими словами я отправился в другую комнату, дабы взять ещё нужное количество иголок. Это, конечно, просто порез, но антисанитарию творить не надо…
     Затем я на миг застыл и хлопнул себя по лбу.
     «Какие, к чёрту, иголки!? Я же сам себе дезинсектор!» - пронеслась у меня в голове мысль и я отправился обратно в комнату, где все с выпученными глазами прощупывали место, куда Ира недавно одела кольцо. Видимо, активация прошла полностью успешно.
     Магнетизмом я притянул к себе иглу, на кончике которой был еле заметен красный цвет. Взяв иглу в пальцы, большим и указательным пальцем за один конец, и точно так же поступил и с другим концом, после чего используя все Свои силы, без использования синхронизации, начал окутывать иглу одним за другим слоем магнитного поля, всё больше и больше уплотняя его. Объект был малый, потому и объём тоже мал, а не размером со всё тело, что намного труднее, так что защитное магнитное поле получилось жутко плотным и мощным, став мутно-непрозрачным.
     Пуск.
     В следующее мгновение я пустил по игле сильный разряд электричества, которому, используя дополнительные силы, придал некоторые дополнительные свойства, а именно, сделал его не нагревающим металл. Это стоит намного дороже, чем создание обычных молний, конкретно это изменение стоит мне сверх обычных затрат ещё 50-70% маны, но и сильно много такого электричества мне тоже не нужно, так что хватило на всё про всё всего секунды. В итоге кровь уничтожена большим, прошедшим через неё, разрядом, металл дезинфицирован, при этом совершенно не нагревшись. Просто идеально!
     Через пару минут все более-менее осознали всё происходящее и так как ничего плохого с Ирой не произошло, решили мне довериться, надевая и активируя кольца.
     Мы просидели ещё полтора часа, когда было решено, что пора расходиться. О магии все говорили мало, так, иногда проскакивали некоторые вопросики. Почему так? Я не уверен, но возможно, что для неподготовленного человека это всё же является сильным шоком. Человек как бы задумывается, что если магия, одна из всем известных сказок, реальна, то возможно ли, что и иные сказки тоже реальность? И вот тогда уже становится страшно. Вот только при получении такого огромного в своей вариации пласта информации, как магия, у человека все возможные мысли на эту тему пробегают с такой скоростью, что сознание просто не успевает ни за что зацепиться. Потом постепенно человеком эта информация обрабатывается и у него появляются вопросы, но чем больше пласт информации, тем больше времени нужно.
     О каком пласте я вообще говорю, если по сути ничего о магии не сказал? Вот в том-то и дело, что я ничего о магии и не рассказал, по сути, не установив никаких границ для их фантазий, которые тоже являются информацией. Позже, получая новую информацию, они будут устанавливать в сознании границы и вся информация, которая выходит за данные границы будет тут же отсекаться, как не правдивая. Это словно человек, который с самого рождения никогда не использовал информацию и не обрабатывал её с одного из органов чувств, внезапно эту информацию стал обрабатывать. Сенсорный шок, все дела, это вполне нормальное последствие при таком раскладе. Здесь что-то похожее, хотя возможно сравнение и грубое. Потому, кстати, Ира и оправилась быстрее всех – она просто уже уяснила для себя, что в мире возможно большее, чем то, что всем известно.
     Возможно, что позже у всех них и появятся некоторые вопросы, но это будет потом, а сейчас я убедился, что защита работает и большего мне пока не нужно. Как убедился? Когда мы расходились, я ненадолго вошёл в синхронизацию и «осмотрелся». Вокруг носителей моих оберегов была стабильная зона на расстоянии до пяти сантиметров от поверхности тела. Такой же эффект был и внутри их тел. Вообще, очень хороший эффект, ведь теперь, если я прав, даже прямое заражение не подействует на моих друзей, если их не лишить кольца, так как вирус будет уничтожаться направленными, точечными микро разрядами от оберега даже в переносчике, таком, как слюна. Это значит, что даже если их укусят, они не заразятся и не превратятся в Заражённых и смогут спокойно восстановиться.
     Хм, интересно, а возможно ли придать магическим молниям и вообще магическим заряженным частицам свойства, например, исцеления? Вообще, как таковых, я никаких ограничений или чего-то принципиально невозможного я в этом не вижу. А что? Я уже умудрился создать молнию, свойства которой вылились в созданный мною накопитель, что, если я не совсем идиот в физике, невозможно! Физически невозможно. Но магически-то получилось! Так почему не может быть такого, что и исцелять магическим электричеством можно, если изменить свойства? Возможно ли, что вот это самое изменение свойств и есть способ заменить собой иные направления магии? То же целительство, к примеру, я уже примерно представляю, как можно заменить! Создать несколько молний разного типа. Первая, к примеру, для ускорения процессов деления клеток, энергия для чего и будет браться из молнии. Другая молния перед этим уберёт все вредоносные организмы, которые будут идентифицированы иммунитетом самого организма. По идее, одно только это уже поможет в излечении огромного количества болезней! Тот же грипп, простуда, ветрянка, куча других заболеваний, всё это будет решаться только двумя этими типами молний! Одна уничтожит заразу, другая поможет быстрее восстановиться от последствий пребывания этой заразы в организме. Правда, с первой молнией – ликвидатором вирусов, придётся хорошенько поработать и много экспериментировать, проводя анализы после каждого эксперимента. Почему? Так ведь множество микроорганизмов в теле человека являются симбионтами и нужно будет создать именно такую молнию, которая бы ориентировалась именно на информацию, полученную от иммунной системы организма, которая, вообще, очень хорошо умеет находить нарушителей организма, другое дело, что избавиться от них она не всегда способна, в чём я и должен помочь своим электричеством.
     Надо же, вот так, на ходу, придумал только что волшебную исцеляющую молнию. Круто, осталось только создать эту молнию!
     Но сейчас у меня нет возможности ставить эксперименты, ибо для материала, обязательно живого, у меня нет денег. Лучше всего сгодились бы именно люди, но в принципе сгодится и животное… животные. Главная цель ведь научиться создавать молнию, которая будет ориентироваться на иммунную систему, а уж какая это будет иммунная система, не особо-то и важно. Хотя, всё же, до крайностей доходить не стоит и придерживаться хотя бы млекопитающих существ, а не рыб и насекомых.
     И всё же, это можно отбросить подальше в будущее.
     В данный момент, помимо пяти отданных, у меня осталось ещё пять, два из которых для родителей, одно для бабушки, одно для Ани и одно про запас, на всякий случай.
     Гости расходились и в дверях остался только Артём и он попросил Алёну идти и подождать его у подъезда, если не сложно. Та согласилась и, вскоре, было слышно, как она ушла на улицу.
     -Знаешь, Никит, когда ты показывал все эти свои возможности с манипуляцией заряженными частицами, я вдруг вспомнил про твоего главного героя для твоего рассказа. А ведь никаких даже намёков на рассказ я не заметил, ты бы похвастался или примерно рассказал, что, да как. Ты ведь тогда под видом главного героя описывал свои возможности, правильно? – спросил Артём, подперев стенку спиной и посмотрев на меня через свои прямоугольные очки.
     -Верно. – Ответил я, не видя смысла скрывать перед ним свою способность обращения в металл, ведь он парень умный и коль что, всё поймёт и так, рано или поздно, потому незачем усложнять жизнь.
     -Покажешь? - всё в той же позе спросил он.
     Выставив руку вперёд, я показал, как кожа на запястье превращается в вытянутый и длинный клинок из сверкающего металла.
     -Ну как? – спросил я у него, пока тот зачарованно глядел на холодное оружие, что появилось у меня прямо из кожи.
     -Просто нет слов. А как с метало-детекторами?
     -Трансформирую металл в плоть и не парюсь, хотя магниты на металл мой и не действуют, потому возможно и метало-детекторы не заметят, но я в этом вопросе не ставил экспериментов и просто проходил их во плоти.
     -Знаешь, ты чем-то Колосса из людей Икс мне напоминаешь, только тот не пулялся молниями и управление полями магнитными – прерогатива Магнето была.
     -Ха-ха-ха! Знаешь, у меня были те же мысли, когда я раздумывал над своими способностями! Действительно, поразительная схожесть!
     Немного посмеявшись со мной, он открыл дверь и вышел.
     Прибравшись, я стал дожидаться родителей, ведь с ними тоже предстоит разговор и я всё ещё опасаюсь их реакции, боюсь того, что она будет негативной. С детства боюсь, хотя и понимаю сейчас, что с родителями такого не произойдёт и уж кто-кто, а именно родители меня примут таким, какой я есть.
     Но все равно, страшно было очень сильно! А что, если они всё же не смогут принять этого? Что тогда? Не знаю, что делать. В зависимости от того, что они предпримут. Если просто не одобрят мои возможности, то тут ничего страшного – со временем, я надеюсь, они смогут смириться, да и я не маленький уже ребёнок, а двадцатилетняя дылда почти двух метров росту. Если же они слишком сильно не возлюбят сие явление, то придётся временно пожить у друзей, что в принципе, вполне возможно, тот же Артём вполне сможет приютить меня ненадолго, а там и в общагу перееду.
     Плохо же будет, если они решат, что я чем-то болен и это можно, а главное, обязательно нужно вылечить. Вот это самый неприятный вариант! Почему? Потому что я совершенно не представляю того, что произойдёт в дальнейшем, ибо мой разум буксует и рисует одни картины ужаснее и страшнее другой!
     Ждать пришлось до самого вечера. Возвращаются они обычно часов в восемь вечера, хотя порой могут и задержаться. Сегодня приехали домой в восемь пятнадцать, что довольно рано.
     Разговор с родителями… прошёл быстро.
     Я зашёл к ним, когда они поужинали и сейчас смотрели телевизор, после чего попросил их поставить телевизор в беззвучный режим, так как у меня к ним очень важный разговор, который не терпит отлагательств. Мою маленькую просьбу удовлетворили и поставили телевизор на мути.
     -Мам, пап, помните в тринадцать лет, когда мы ездили в Америку на мамину конференцию по работе, меня ударила молния, но не причинила никакого вреда? Так вот, не смотря на то, что никакого вреда она мне не причинила, кое что во мне из-за неё поменялось ещё тогда.
     С этими словами по мне стали бегать небольшие разряды электричества, что были хорошо видны невооружённым глазом. Родители тут же подобрались и нахмурились, особенно мама.
     -Это произошло не сразу, но летом я впервые смог научиться немного управлять электрической энергией. Каждое лето я стал ездить к бабушке, что бы там у неё, подальше от посторонних глаз, тренироваться в использовании своих новоприобретённых способностей, которые так же росли по мере тренировки. Очень быстро я понял, что то, что я управляю электричеством, ни что иное, как магия. Не в смысле какой-то непонятный «Ахалай-махалай», а вполне существующая энергия, которая каким-то образом может контролироваться некоторыми людьми. Такие люди и зовутся магами. В моем случае, магия автоматически превращается в электричество, в молнию, как самый распространённый образ проявления заряженных частиц. Именно этим явлением я в какой-то мере и манипулирую, тратя на это свои собственные запасы этой энергии – магии, и эти запасы так же постепенно растут, по мере траты всех резервов.
     Разряды перестали бегать по моему телу, так как дальнейшее демонстрирование этого трюка я посчитал бессмысленным. Главное, что они это увидели и это успело отложиться в их памяти.
     -Но всё это предисловие, которое было вам рассказано для того, что бы вы вообще поняли, о чём я буду говорить далее. Используя некоторые навыки, я могу отслеживать окружающее пространство на предмет поведения магии, хотя это и является лишь дополнением к основным моим возможностям. Приятным дополнением. Так вот, более года назад, почти полтора, если быть точнее, всё окружающее магическое пространство пришло в некую нестабильность. Если брать аналогию с водой, то ранее окружающее магическое пространство воспринималось мной как подвижное, но в целом спокойное море, океан. В тот же момент, когда всё началось, я почувствовал, как будто каждая гранула этого моря пришла в своё движение. Как я выяснил позже, всё окружающее пространство заполнил вирус, который каким-то образом взаимодействовал с магической энергией. Если быть точнее, то каждый отдельный вирусный микроскопический организм поглощал из окружающего пространства магическую энергию. Это не заметно, ибо слишком малые объёмы энергии поглощаются, но этих организмов миллиарды и миллиарды, что в общем счёте создаёт что-то на подобии марева, которое не позволяет поглощать магическую энергию из окружающего пространства. Это я уже проверил с помощью некоторых артефактов моего производства, но о них чуточку позже, а я продолжу. Итак, вирус, поглощающий магическую энергию, заполнил всё окружающее пространство, но никаких признаков своего существования он не подавал, отчего за чуть больше года я о нём практически и позабыл, хотя ещё в самом начале позаботился о том, что бы вирус не мог воздействовать на мой организм. Путём экспериментов я выяснил, что электричество очень легко убивает вирус. На основе этого знания, я создал артефакт в виде перстня, который можно заряжать даже от розетки. Этот артефакт будет уничтожать данный вирус в организме носителя, потребляя заложенную в нем энергию. Пять таких артефактов уже получили мои друзья, которые мне дороги, ещё два для вас, ещё один для бабушки, один для Ани и один для экспериментов. Сейчас же я прошу вас активировать артефакты. Для этого нужно только надеть кольцо на палец и совсем чуть-чуть помазать его своей кровью. После этого артефакт останется на вас, но ни вы, ни кто-либо другой, кроме мага, не сможет узнать о его наличии у вас. Он пропадёт из всех электро-магнитных спектров восприятия, тактильно его так же нельзя почувствовать, он вообще не должен как бы то ни было давать о себе знать, потому очень скоро вы и думать забудете о том, что вы его носите, но когда заряд кольца будет меньше, чем нужно, что бы оно работало ещё неделю, оно будет давать об этом знать, каждый день ударяя небольшим разрядом тока, который будет чувствителен, но не нанесёт совершенно никакого вреда. Вот кольца.
     С последними словами я достал из кармана два кольца, которые заранее положил туда и протянул их родителям. Они некоторое время не двигались и просто смотрели на них, после чего переглянулись и протянув руки, взяли по одному.
     Я же тем временем взял небольшую иголочку, которую оставил на полке не так далеко от места, где стоял. Она была продезинфицирована, потому сразу протянул её отцу.
     Активация обоих колец прошла вполне успешно и стандартно, ничего необычного не произошло, чего я в тайне опасался.
     Родители стали задавать вопросы, касательно того, что я могу и что вообще знаю о магии. Я честно говорил всё, что понял в магии, высказывал свои теории и многое другое. В том числе я рассказал и о том, что произошло на самом деле несколько лет назад в школе, когда я, официально, обнаружил трупы в школе, где училась Аня. Рассказал и о демонологе, встреча с которым назначена через пять лет и о своих экспериментах и о тренировках. Родители в какие-то моменты были очень нахмурены, в какие-то моменты согласно кивали, но по большей части весь мой рассказ они были обеспокоенные и хмурые.
     Через несколько дней, на выходных, я направился в деревню, что бы передать бабушке свой артефактик личного производства. Бабушке всё объяснить было намного проще, ибо в чудеса она и так верила, потому открытие магии для неё не было чем-то невероятным, хотя она и удивилась, что я могу управлять молниями, после поинтересовавшись, а не я ли это виновен в том, что каждое лето в последние годы тут грозы и вообще погода пасмурная. Пришлось сознаваться, что уж поделаешь-то.
     С Аней получилось встретиться только через месяц, когда у неё появилось свободное время и она вышла на КПП. Там я и объяснил ей в быстром темпе всю ситуацию и быстро убедил её принять артефакт. С Аней было просто. Она, хоть и не знала ничего о том, что я обладаю магическими способностями, но она помнит того демона, что за ней гнался, она помнит те трупы и помнит ту печать в спортивном зале, которую мельком увидела. И она понимала, что это я разделался с той тварью и в версию с адреналином не поверила, хоть и приняла. В прочем, в плюс с её стороны можно записать то, что она ни разу не поднимала этот вопрос! И, по её словам, никому ничего не говорила, в том числе и родителям.
     В новостях всё больше тем шло о Заражённых, которые во всё большем количестве появлялись то тут, то там, во всех слоях населения. Очень скоро было сделано заявление о том, что был обнаружен вирус, который и является причиной заражения и превращения людей в заражённых. Как оказалось, этот вирус чрезвычайно сложно обнаружить и он прекрасно маскируется в теле человека, распространяется он через слюну заражённых, но каким образом появляются эти заражённые никто так и не объяснил.
     В конце ноября в новостях было сказано о том, что в Китае, в одном из многочисленных городов началась повальная пандемия. Практически одновременно появились сотни заражённых во всех точках города и укусили других людей. Скорость распространения заразы увеличилась, и если раньше после укуса проходило порядка двух-трёх дней перед обращением человека в заражённого, то теперь это происходило за шесть часов, что говорило о том, что вирус сделал резкий скачок в своём развитии. Как итог, в городе уже насчитывались десятки тысяч заражённых, которые появились менее чем за неделю с момента увеличения активности вируса, и распространение заразы шло очень быстро. Сейчас же им противостоят военные, которые буквально расстреливали заражённых. Причём, как тех, кто уже обратился, так и тех, кто только-только укушен, ибо до сих пор не получилось создать лекарства для таких бедняг.
     Общее количество убитых, которые умерли по причине заражения от рук военных и простых людей во всём мире уже перевалило за миллион.
     Всё это время я так же не страдал фигнёй. Понимая, что если лекарство не будет найдено, то всё пойдёт по сценарию банального зомби-апокалипсиса с той корректировкой, что зомби у нас нет, а есть живые заражённые, но со временем становящиеся круче, я старался к этому подготовиться. Нет, еду и воду я не скупал в особо крупных масштабах, но я решил создать зону, где вируса не будет. Теперь, когда родители и бабушка знают частично о моих способностях, я мог действовать намного проще, а потому каждые выходные отправлялся в деревню, а оттуда в лес, где приходил на свою поляну. Оттуда я решил начать процесс.
     Моё дерево уже успело неплохо размножиться и сейчас поляна представляла собой небольшую рощу с быстро растущими деревьями, каждое из которых являлось живым артефактом. Но я решил ускорить процесс и потому начал использовать ритуал на уже имеющихся деревьях с небольшой корректировкой самого ритуала, в плане того, что убрал условие быстрого роста и усложнил схему ритуала, уменьшив потребление маны. Условий было относительно не много, по крайней мере я уже привык использовать больше условий, потому сделать такую схему, что бы ритуал потреблял лишь необходимый минимум было для меня просто. За выходные я успеваю, с участием накопителя, сделать сто сорок деревьев артефактами, при этом не изменив в них ничего. На данный момент уже более тысячи деревьев являются в этом лесу артефактами. Объединив их в одну сеть, я создал устойчивую область в пятнадцать километров, куда вирус не попадает, при этом высота этой области двадцать с небольшим метров.
     Если начнётся апокалипсис, то там будет что-то вроде безопасной от вируса зоны, так как через некоторое время вирус, если таковой есть, будет уничтожаться и внутри тел людей, а значит и заражённые будут там быстро погибать. Осталось лишь дать им это время, к примеру, оградившись от них. И именно туда я переведу всех дорогих мне людей, если настанет конец цивилизации, чего, честно говоря, не очень-то хотелось бы!

Примечание к части

     вообще что-то микроскопическое Автор: Исправил.
>

Часть 11

Примечание к части

     Немного подправил конец, а то с предыдущим вариантом вообще прода не пишется ни в какую. Отбетил.DarksideofSoul
     Неконтролируемой ситуация стала через полгода. Нет, она и до этого была таковой, но в основном в странах Азии. Там тенденция развивалась очень неприятно, но пока достаточно контролируемо. Ну, как контролируемо, тысячи жертв заражённых, солдат, когда те убивали заражённых и порой гражданские, не являющиеся заражёнными, тоже несли потери, сами солдаты погибали и обращались, благо оружие уже не использовали.
     Со временем стали появляться и более продвинутые заражённые, чем те, которые уже известны обычной общественности. Точнее, никаких новых видов не было, все заражённые развивались по единому сценарию: сначала обостряются чувства восприятия, затем увеличивается сила, подвижность, а самые старые и обильно питающиеся заражённые сейчас имеют повышенную регенерацию. Не то, что бы у них раны на глазах исчезали, но скорость заживления ран у них выше обычной человеческой в пятнадцать раз, что тоже не мало! А так же это увеличило их выносливость и скорость восстановления физических сил.
     Всё это было выяснено учёными, для которых отлавливали тварей разного возраста обращения. Все они становятся тем более опасным противником, чем дольше они живут и питаются, особенно в городских условиях.
     А потому, полгода спустя, Китай и многие другие страны того района не выдержали напора, когда вирус снова мутировал. Скорость распространения снова выросла. И тогда убивать заражённых просто не успевали до того, как появлялись новые. Кавардак пошёл по сценариям фильмов о зомби-апокалипсисе. Началось повальное заражение людей, заражённые жрали, развивались, а обычные люди по какой-то непонятной системе, неожиданно превращались в таких же заражённых. И вскоре, если достаточно быстро не разобраться с заражённым, появлялся новый очаг. В России было более менее проще, хотя в наиболее крупных городах, даже в нашей стране, такое случалось. Зато очень густонаселённым государствам и городам не повезло особенно сильно.
     К сожалению, нашему городу вскоре так же не повезло.
     Это произошло не сразу, нет, успело пройти более двух месяцев с тех пор, как я отдал кольцо Ане. Всё это время я продолжал распространять около деревни бабушки свои деревья. Территория покрытия электро-уничтожения вируса выросла на порядок и вся деревня, в том числе, так же оказалась в покрытии защиты, так что теперь поселиться можно будет именно там.
     В это время один город за другим стали становиться очагами заражения, а за неделю до становления нашего города новым очагом один из городов и вовсе было решено зачистить. Много военных шли по городу и из автоматов гасили заражённых сотнями... такую картину, наверное, вы могли бы себе представить. Вот только всё совсем не так. Город не затейливо зачистили от всего живого! Просто пролетело три самолёта и скинуло шесть "Пап" - мощнейших термобарических бомб, которые просто выжгли и уничтожили всё живое, но при этом почти не повредили инфраструктуре.
     Вот только не особо помогло это. Да, правительство сделало Омск абсолютно чистым и пригодным для повторного заселения, да только десятки таких же городов по всей России не позачищаешь, да и новые всё появляются и появляются. Потому больше зачисток не было. Нет, вполне возможно, я и ошибаюсь, но мне никто не объяснял причины, потому всё приходилось додумывать самому.
     В конце концов эта проблема - заражение, настигло и наш город.
     А началось всё со звонка...
     **********
     -Алло, Тём, что случилось? - спросил я у друга, когда тот позвонил мне ночью. Вообще, откровенно говоря, он умудрился попасть именно в тот отрезок времени, когда я именно спал! Потому я и недоумевал, что же такого произошло, что уже всё идёт наперекосяк.
     И Артём меня не подвёл. Всё действительно пошло в жопу!
     -Никита, спасай! Я с Алёной сейчас у неё дома заперты, выбраться не можем! Снаружи куча заражённых! Меня укусили и оторвали кусок мяса на руке! Что делать!? Никита! Скажи что-нибудь! Я стану таким же!?
     Тогда, услышав все эти новости, я пребывал в шоке. Нет, я уже давно подозревал что это произойдёт, уже почти по всему миру объявлено военное положение, потому о родителях мне не нужно беспокоиться - они уже неделю живут с бабушкой, с того самого дня, когда узнали о зачистке города Омска авиацией. Но вот друзей своих я туда послать не мог. Нет, я предложил и им, их родителям через них, перебраться в безопасное место, но никто меня не послушал. А теперь оказывается, что два дорогих мне человека находятся в засаде заражённых, а Артём ещё и ранен!
     -Тём успокойся, мой подарок с тобой? Если да, то ты не заразишься - вирус просто не выживет внутри твоего организма, ты главное перекрой кровотечение! Ты у Алёны? Сейчас буду, ты главное держись, а там уже что-нибудь придумаем.
     Сорвавшись и, наплевав на всё - что толку-то? Если и до нас зараза добралась, то бессмысленно прятать свои возможности, когда их раскрытие, пусть и не полное, может мне серьёзно помочь, - я прыгнул, выйдя на балкон своей квартиры, после чего, за мгновение до того, как началось свободное падение, я синхронизировался с магнитным полем планеты и, уплотнив его, создал вокруг себя кокон, в котором и полетел на высокой скорости по направлению к дому Алёны, где сейчас и находились мои друзья.
     Полёт не занял много времени и вскоре я оказался перед подъездом дома, где жила Алёна. Рядом находилось несколько заражённых, но они погибли, когда с моего тела сорвалось несколько молний, каждая из которых попала в своего заражённого. Те умерли мгновенно и просто свалились на землю, при этом испуская заметный невооружённым глазом чёрный дымок.
     В подъезде мне встречались всё новые и новые заражённые, которые умерщвлялись лишь от одной чуть меньше, чем от средней силы молнии, которые я могу шмалять сотнями! Добраться до нужной квартиры оказалось не сложно, благо я бывал здесь несколько раз по приглашению в гости от Тёмы и Алёны. Подойдя к двери, я постучал в дверь, до посильнее, что бы услышали точно, благо дверь металлическая, так что с силой, которую я использовал для удара, она даже не погнётся.
     Вскоре к двери кто-то подошёл, хотя, почему кто-то? Там всего двое разумных из которых один - ранен и истекает кровью, а второй, точнее вторая, это девушка. Вот я и думаю, что даже размышлять не нужно, кто же это к двери подошёл.
     -Никита, это ты? - спросили меня из-за двери, хотя голос был слегка искажён - дверь толстая и слабо проводит звук, как и просто пропускает его.
     -Я, Алён, я. Открывай давай быстрее, тут заражённых пока не осталось, только советую сначала задержать дыхание - вонь тут теперь жуткая.
     И это было правдой - тут действительно воняло очень сильно - электрическая прожарка плоти, да ещё и заражённой, не самый лучший способ начать благоухать.
     Дверь была быстро открыта, благо доказательств того, что я это я, не потребовалось - глазок в двери хорошо помог.
     Когда я добрался до Артёма, тот был совсем плох - бледное лицо, лужица крови, не смотря на довольно неплохо наложенные повязки - Алёна у нас хотела и училась на врача, потому в этом деле смыслит, впрочем, в свою пользу скажу, что я в этом деле тоже не плох, всё же специфика обучения у меня больше чем на половину повёрнута на медицине.
     Вот только другу мои медицинские знания вряд ли пригодятся. Никаких медикаментов, которые реально могли бы хоть чем-то помочь у неё не было, а зелёнкой и йодом тут делу не поможешь, спирт тоже не особо поможет, увы, тут не игра.
     Что делать в данной ситуации? Какие есть варианты? Первый вариант - молнии исцеляющего типа, давняя задумка которых лежит у меня в голове. Вот только в том-то и проблема, что эта задумка у меня там лежит и я до сих пор за неё не брался - было мной же решено, что предпочтительнее сначала набраться ума в этом разделе, а потом пытаться электричеством, пусть и магическим, лечить. Потому данный вариант не подходит по причине своего несовершенства. Второй вариант - ритуал. И тут возникает всё та же проблема, что и с молниями - я не брался даже за разработку ритуалов, которые бы несли медицински характер. И, кстати, очень зря!
     Впрочем, ритуал можно разработать на скорую руку. Да, это будет очень грубый и простеньки ритуал, на запитку которого уйдёт куча сил, но и совсем уж простенькую пентаграмму без каких-либо усложнений я делать не собираюсь. В принципе, я должен успеть справиться, а до того момента просто не дам вырубиться Тёме, которого из-за потери крови уже тянет в сон, простой стимуляцией нервной системы, а так же прижгу электричеством рану друга, что позволит избежать ещё большей кровопотери.
     Так и поступив, я приблизился к Тёме и простым движением руки ненадолго заблокировал все поступающие нервные импульсы, исходящие из определённой зоны организма, тем самым проделав аналог вкатывания обезболивающего в организм. Эффект будет держаться порядка трёх часов, к тому моменту я уже всё должен буду завершить... надеюсь. Вообще, этот приём я разработал не так давно и пробовать я его успел только на себе, ведь в форме человека я почти ни чем не отличаюсь от остальных людей. Почти. Ага.
     После того, как я прекратил кровотечение, а я просто пустил поплясать электрические заряды по ране, не пуская их больше никуда, кроме неё, заставляя кровь запекаться и образовывать корку, я приступил к разработке ритуального круга и чертежа. За основу я взял один из придуманных и начерченных, но до сих пор не опробованных мной кругов третьего уровня. Что за уровни? Это количество внешних кругов вне главного круга, в котором количество элементов для максимального снижения стоимости условий растёт в геометрической прогрессии, что позволяет в каждый из элементов включать по два условия поверх того, что будут в главном кругу ритуала, почти что в самом центре. Так же стоит заметить и ни в коем случае не забывать, что ритуал не усложняется по схеме: "дополнительный круг - дополнительные условия, вот и всё". Нет, это не так, потому что я вывел одно правило - приоритетность и влияние условий на сам ритуал и его цель идёт от самых внешних кругов к самым ближним и исключением тут является лишь центральный круг, потому он и не включён мною в выведенную систему градации уровней ритуалов, а начинаются эти уровни только с первого внешнего круга. Если их нет, то это ритуалы нулевого уровня. Самые грубые, простые, но просто чудовищно энергозатратны! Уже даже для меня, как для самоучки и слабенького мага, я уж не говорю про ритуалистику, использование ТАКИХ ритуалов - это тоже самое... что использование на поле не современной техники, а доисторических инструментов! Нет, я не спорю, что порой и такое пригодится, но это отдельные и очень редкие случаи.
     Так вот, ритуальный чертёж, который я собираюсь использовать, содержит три внешних круга, что означает, что в чертёж будет, при минимальной напитке маной, вмещаться пятьдесят шесть условий, а помноженные на два - сто двенадцать условий, которые будут требовать лишь самый минимум маны с максимальным КПД задействования энергии. И Этого мне должно хватить более чем с лихвой.
     Взяв бумагу формата А4, я стал продумывать правильное расположение тех или иных условий ритуала в чертеже, учитывая их приоритетность и степень значимости, на которую влияет то, в каком именно элементе чертежа они будут располагаться. Например, если элемент расположен в элементе, который концентрирует вокруг себя ману, то есть, например, в окружности, то такое условие получит больший приоритет, а если в элементе, который будет пропускать через условие ману под напором, как, например, в квадратах или треугольниках и так далее, то эти условия будут менее приоритетны, но при этом они будут более быстрыми и потому они будут наложены в ритуале на цель быстрее, чем более приоритетные условия. И все эти условия расположения тех или иных условий в тех или иных элементах чертежа, влияют на то, каким будет конечный итог чертежа. Получится так, что при исцелении, а я беру наш случай в пример, Артёма, будет нарушен порядок и вместо того, что бы сначала замедлить кровоток в организме и погрузить пациента в сон, что бы максимально обезопасить место заживления от дополнительных кровопотерь, а уже только потом убирать все элементы, которые мешают заживлению, в том числе и кровавую корку на ране, ритуал сделает наоборот и сначала уберёт лишнее и только потом начнёт всё вышеназванное. Это приведёт к дополнительным кровопотерям и панике, а оно мне надо? И это только самый простой пример того, что может произойти, если нарушится порядок исполнения условий в ритуале, потому мне и требуется скомпоновать всё максимально грамотно, что бы нигде ни что не мешало друг другу, не блокировало или не накладывалось лишний раз друг на друга. А это, знаете ли, вовсе не просто! Это ведь тебе не чистая математика, где всё логично и исходит из того, что ты уже узнал. Одно из другого. Тут помимо этого, а точнее по большей части, требуется полагаться именно на логику и знания медицины, что бы понимать, где, что и с чем может начать конфликтовать. Именно потому я, к примеру и не пытаюсь сейчас развить мед-молнию. Это пока слишком долго и сложно, а я не в тех условиях, что бы уходить в проработку этой способности и последующую тренировку, ведь для этого потребуется много подопытных, хотя бы животных! Нет, предпочтительнее, конечно же, люди, что бы обкатать этот навык наверняка, но увы, люди - не тот материал для исследований, который можно так просто достать, да и тут вроде как, подобие апокалипсиса творится, так что не стоит ещё и самому уменьшать количество населения планеты, которое и так уже сильно просело. Может потом, когда эта проблема решится.
     Когда порядок условий и их местоположение в чертеже были, как мне кажется, завершены, я пересмотрел и перепроверил его ещё несколько раз, после чего электрическими дугами выжег прямо на полу квартиры нужный чертёж, предварительно убрав ковёр. Чертёж получился идеальной копией того, который был начерчен на листе бумаги. Положив туда же, в чертёж, в самый его центр, Артёма, я вышел из круга и присев, прикоснулся к внешней линии ритуального чертежа, пустив ману.
     Алёна внимательно следила за всем процессом и усиленно думала, похоже над тем, как это всё работает. Что ж, в какой-то мере я её понимаю - если бы я не мог синхронизироваться с магнитным полем планеты и через него чувствовать очень тонкие и почти незаметные искажения при активной магии, в том числе и ритуальной, я бы фиг понял, как эта ритуалистика работает... ну, по крайней мере, не сделал бы это так быстро. Скорее всего в данный момент я бы как раз осваивался бы с первым уровнем ритуалов, а то и вовсе возился бы с нулевыми. Потому для Алёны, после всех беспокойств за своего любимого жениха, да-да, они помолвлены, пусть и не успели пока заключить брак, был актуален вопрос - а как эта фигулинка на полу работает? Ну, тут можно понять её - Алёна очень любознательна и интересуется очень разносторонними вещами. В медицину её потянуло только из-за того, что она признала, что этот раздел знаний тот, который очень трудно изучить самостоятельно, потому решила, что надо идти учиться на медика, где очень сильно втянулась в это. А тут я творю Непонятное Волшебство.
     Я чувствовал, как из меня утекает магия, но пока что не ушло и четверти запаса, так что всё нормально, потому что ранение Артёма, которое я специально оставил на обзор себе, начало буквально на глазах зарастать новой плотью, при этом не было процесса похудания всего остального организма. Вообще, процесс материализации в магии я пока не изучал, но, тем не менее, использовать этот феномен я способен, пусть и только через ритуалы... по крайней мере я ПОКА так не умею, а что там будет дальше - ещё дожить до этого надо.
     Вот и сейчас, по условиям ритуала, магия снимает матрицу физической структуры с клеток тела в том месте, где они есть, если это место симметрично месту ранения, после чего материализует их на месте ранения, приживляя к организму, как его часть. Вот и весь эффект регенерации. То есть получается, я создал ритуал, который позволяет залечивать любые физические ранения, буквально материализуя нужные клетки для заживления, если это ранение задело только одну сторону тела. Потерял руку? Ничего, ритуал просто скопирует клеточную структуру второй руки и вырастит её в зеркальном отражении, после чего уберёт несколько сотен мельчайших огрехов, возникающих из-за того, что человеческое тело не идеально и не симметрично в полной мере. Собственно, процентов восемьдесят пять всего ритуала на исправление этих мелких огрехов и направлены. И всем бы этот ритуал был хорош, кроме одного "но" - ритуал никак не поможет в случае с внутренними органами. Я специально поставил это ограничение, потому что иначе ритуал будет воспринимать, к примеру, отсутствие второго сердца, симметричного первому во второй половинке груди человека, как ранение и принудительно его вырастит. А это поведёт за собой полное дублирование всей кровеносной системы, остальных органов и так далее. Как вы понимаете. внутри человека всё это не поместится, потому он погибнет весьма неприятной смертью. Вот только исправить все огрехи, что бы лечились и внутренние органы - слишком сложно и уровень ритуала для этого будет намного больше - пятый или шестой минимум. Впрочем, если создать отдельные ритуалы для каждого из внутренних органов, что, думаю, потянет уровень на первый, максимум второй... да, примерно так, а так же комплексный, который диагностирует и излечивает повреждённые внутренние органы, то я буду ходячей больницей. Вопрос останется только за моим резервом маны, но тут мне поможет как накопитель, который я исправно пополняю каждый вечер, а иногда и днём дополнительно, так и тренировки.
     Когда ранение у Артёма было залечено, я потратил порядка двух третей своего резерва, зато Артём остался полностью целым, с физической точки зрения и даже старые ранения типа шрамов на нём заросли. Я в синхронизации проследил за тем, что бы ритуал окончательно прекратил работу, после чего уже разорвал синхронизацию и поднял магнитными полями Артёма, левитировав того к кровати. Дав Алёне немного посидеть рядом с ним и послушать его ровное дыхание, благодаря чему успокоилась, поняв, что умирать он не собирается.
     -Никита... ты знаешь, что нам делать? Ты можешь помочь... остановить всё это? - спросила она, кивнув на улицу, но я понял о чём она. Да и трудно не понять, учитывая, что именно оттуда я и пришёл.
     -Я знаю только, что этот вирус имеет помимо всего прочего, магическую основу. То есть, не основу, но именно магическая часть делает его таким... какой он есть. Он появился несколько лет назад, но долгое время никак себя не проявлял, хотя стабильно создавал сильнейшие магические помехи на планете, не знаю, только, на всей ли. Разве что у крупных электростанций, линий электропередач и всех мест, где более сильное электромагнитное поле и напряжение электричества в округе вируса или вообще нет или его концентрация чрезвычайно мала. Потому я и предлагал переселиться в деревню к своей бабушке - там сильный электро-магический фон, благодаря которому вирус погибает и просто не может попасть внутрь, даже в людях этот вирус дохнет, но при этом люди его почти не чувствуют и со временем приспосабливаются и привыкают. Первые дни были головные боли, но зато потом у всех жителей появился эффект, как от нескольких чашек очень крепкого кофе. Там все жители деревни теперь намного здоровее и бодрее, меньше спят, больше бодрствуют, и это без урона здоровью. Происходит постоянная полу магическая стимуляция нервной и центральной нервной системы, а так же, слегка, стимуляция всех клеток организма. Короче, место помимо того, что защищает от вируса и, соответственно, заражённых, которые там просто очень быстро дохнут, но ещё и улучшает общее состояние человеческого организма. Этот фон формировался мной довольно долгое время и он постепенно растёт и сам, пусть и не особенно быстро, но сейчас там достаточно места для жизни нескольких тысяч человек. Вы же, увы, отказались.
     -Прости... Артём и сам порывался туда переехать по твоему совету, говорил, что ты в этой хрени, что творится вокруг, разбираешься намного лучше и потому следует тебя слушать и прислушиваться, но... я заупрямилась и... я не хотела оставлять всё, что у меня было. Учёба, квартира, всё что у меня есть... не смотря на то, что творится вокруг, во всём мире, я до последнего цеплялась за это всё... а сегодня Артём... чуть не умер! И я тоже! Нас чуть не сожрали эти Больные. Заражённые. Я сегодня практически потеряла Артёма! Я такая дура-а-а... - начала лить слёзы Алёна после своей небольшой исповеди на эмоциях. Похоже, что пошёл отходняк.
     Решив, что успокаивать и служить жилеткой для слёз невесты своего лучшего друга не самая лучшая перспектива, хотя бы в плане того, что он может затаить обиду за такое, да и у меня своя девушка есть, я вынес решение - нехер Тёме дрыхнуть, пусть просыпается и успокаивает свою любимую. Это было не сложно - пустить в спящего уже обычным, пусть и очень крепким, сном Тёму слабенькую бодрящую молнию, из-за которой нервная система всего тела лавинообразно увеличила свою активность, а ЦНС так и вовсе, образно выражаясь, взорвалась от резко возросшей активности.
     -А-А-А-А-А!!! - вскочил резко с кровати Артём, отчего даже Алёна плакать прекратила, а я, похоже, чутка перестарался.
     -С добрым здравием тебя, друг ты мой дорогой, как жизнь, как здравие твоё? Нога не болит, немотивированной агрессии не наблюдается? - спросил я.
     -Какого чёрта, Никита, я тебя попросил о помощи в выздоровлении, а не в убиении меня драгоценного! - завопил друг в ответ.
     -Замечена немотивированная агрессия! Привожу в действие активные ответные меры. - спокойно ответил я, нагло ухмыляясь, и покрываясь многочисленными разрядами и трансформируя, для пущего эффекта, ещё и свои глаза в металл тёмно-серого цвета.
     -Л-ладно, Никит, прости, погорячился, не разобрался в ситуации, исправлюсь.
     -Ну вот и отлично! - радостно сказал я, убирая все спецэффекты. - А теперь серьёзно - как нога? Никаких болей не чувствуешь? Неудобств? Если что-то чувствуешь, хотя бы малейшие отличия от того, что было до исцеления - настоятельно рекомендую тебе сразу об этом говорить, потому что для лечения я использовал составленный буквально здесь же на ходу ритуал, и потому, вполне возможно, что в нём могут быть некие огрехи, и что бы исправить их, не допуская более в будущем, мне нужно всё знать о твоём самочувствии. Ты меня понял? Артём? Назначение того ритуала - совершенно новая для меня область действия - целительство, а не привычная уже мне и, чего уж таить, более безопасная, по крайней мере к живым существам в общем, чем эта стезя, артефакторика.
     -Я понял, Никит, я понял. Если что-то почувствую, малейшие неудобства в ноге...
     -Не только в ноге, Артём, а вообще в самочувствии. Для твоего лечения я буквально создал из магии новые, совершенно новые клетки, созданные, правда, по образу и подобию твоих собственных клеток, но тем не менее. Я совершенно не изучал процесс создания материи из магической энергии, потому не могу с уверенностью даже предположить, как твой организм отреагирует на данные клетки. В лучшем случае, всё будет хорошо и ты ничего не почувствуешь, а со временем эти клетки или полностью сроднятся с тобой, либо будут вытеснены твоими собственными клетками тела. В худшем же случае - начнётся процесс некроза - отторжения клеток твоим организмом из-за принятия оных за инородные тела, но по идее такого быть не должно, так как даже на уровне генов эти клетки должны быть идентичны твоим.
     -Ого, загрузил... Ладно, хорошо, при малейшем неудобстве я сообщу тебе сразу же.
     -Независимо от ситуации, даже если мы в этот момент будем под ракетным и пулемётным обстрелом и я буду еле удерживать оные от нанесения нам вреда, всё равно сообщай мне тут же, на месте, а уж я что-нибудь придумаю.
     Артём только кивнул и, когда я так же слегка кивнув, дав понять, что понял его ответ, тот повернулся к уже практически успокоившейся Алёне и начал ту окончательно успокаивать.
     Я же тем временем взялся за телефон и начал названивать остальным своим друзьям или, если не получалось до них дозвониться, то до их родителей, родственников и так далее.
     В конце концов, за два часа я смог дозвониться до всех, после чего узнал где они и сообщил, что бы те забаррикадировались и ожидали меня - я прибуду за ними и заберу с собой, а так же сообщил, что знаю полностью безопасное от вируса в общем, а так же от заражённых в частности место. Узнав адреса, я быстро попрощался с Артёмом и Алёной, оставив их наедине, после чего вышел прямо через балкон на четвёртом этаже.
     За последующие шесть часов я облетел все точки, где находились мои друзья, и так же, магнитными полями, отправлялся с ними на квартиру друга с его девушкой. Точнее квартира-то как раз девушки, но кого это сейчас волнует. Естественно, что так перетаскивал я не только своих друзей, но и людей, которые так же находились с ними, родителей, если они знали, где те находились или могли связаться, что бы узнать о их местоположении. Времени убеждать как-то остальных, объяснять им, кто я такой и откуда у меня мои возможности, отвечать на другие глупые в данной ситуации вопросы я не стал, просто перекрикивая их, спрашивал, кто хочет отправиться с нами. Кто-то соглашался сразу, а кто-то отказывался, были и те, кто не мог вот так сразу решиться и потому просил время подумать или просто мялся, не зная, что делать, но я ждать никого из левых для меня людей не собирался, потому как только собирались все, кто согласился отправиться с нами, я тут же поднимал их и мы начинали улетать. Остальных, даже если они тут же начинали проситься со мной, я не брал и не разворачивался. Я даже после такого второго случая, перед тем, как улететь, спрашивал, есть ли ещё кто-то, кто хочет отправиться со мной? Но таких не было, а нерешительных я ждать и убеждать не собирался, потому когда они начинали кричать и просить взять их с собой, когда я уже улетал, я их просто игнорировал. Зато, вместо меня таких пытались убеждать другие, отчего вскоре в квартире было не протолкнуться и я решил, что пока нужно решить, что делать со всеми этими людьми. Вообще, идеальным вариантом было бы просто оставить их и всё, но если уж я вытащил их, то это просто бессмысленно. Зачем, спрашивается, тогда вообще забирал?
     В итоге было решено Советом в лице меня, как главы Совета, а так же моих друзей, что стоит найти какое-то место, где можно такую кучу народа уместить, а так же найти транспорт, благодаря которому все эти люди переправятся до деревни.
     Таким местом было решено выбрать торговый центр. Конечно, еды там, скорее всего уже не осталось, но что-то могло и уцелеть. Особенно хотелось бы запастись туалетной бумагой, ибо без неё будет худо - привыкла моя жопа к ней и отвыкать не хочет.
     Переправить людей было просто - расчистил путь от заражённых и все они прошли.
     Супермаркет был разграблен, но какая-то еда тут ещё оставалась, правда, всю радость от такого портил ужасный беспорядок, впрочем, надолго задерживаться тут мы не собираемся. Когда все забрались внутрь, я, с помощью магнитного манипулирования, использовал металл окружающих машин, которые вокруг были в огромном количестве, но увы, большая часть из них была разбита. Вот с них-то я и использовал металл, расплавляя его сильной дугой, а потом просто покрывая им окна и двери первого этажа здания. А этаж тут - 3,5 метра! Оставил не бронированным только один вход, через который могли ходить люди, но сказал его забаррикадировать. Сам же я отправился к Ане.
     С ней я так же пытался созвониться, однако она не брала трубку, дежурная часть в её университете так трубку не брала, что заставило меня сильно заволноваться, ведь ранее я звонил ей и она сообщала, что у них все в порядке. То есть, объявлена боевая тревога, все с оружием ходят и отстреливают на улице всякого зараженного, не давая им даже немного скапливаться у здания, а сейчас ни она, ни дежурная часть трубку не берет.

Часть 12

Примечание к части

     Кто ждал, тот дождался. Для того, что бы написать эту главу, потребовалось немного изменить концовку предыдущей главы. Я долго не продолжал эту работу, так что некоторое время мне потребуется, что бы его перечитать, что я уже начал делать, и после этого продолжить писать новую главу. Как я и говорил, эту работу я не забрасываю и замораживать точно не собираюсь. Всем всего хорошего и надеюсь вам эта часть понравится! Отбетил.DarksideofSoul
     Зная примерное направление и передвигаясь по воздуху, я быстро смог найти здание университета. Подлетев поближе, я завис в двухстах метрах над землей и разглядел, что происходит внутри здания. Сквозь стены я не вижу, но и того, что вижу в окнах и на внутреннем плацу уже хватает для того, что бы понять, что пипец пришел, хоть его и ждали, неожиданно. Всюду были видны зараженные, где-то в здании, в разных его частях, слышались выстрелы огнестрельного оружия, автоматов и пистолетов, но таких мест было мало.
     Смотря на это, в голове проносились панические мысли о смерти Ани. Это заставляло появляться в голове мысли о том, что бы просто на все забить, лечь на землю, хоть прямо тут, и ничего не делать, просто наплевать на все...
     Вот только мысль, что Аня все еще жива, не дает мне этого сделать.
     Значит, следует уничтожить всех зараженных, что бы они не мешали и не могли убить Аню.
     Поднимаю руки вверх, концентрируясь на электричестве, что находится на небесах, против воли чувствуя, как утекает мана. Много маны.
     Небо затянуто облаками. Они были белоснежными, но достаточно плотными, что бы закрыть солнце, делая день не таким солнечным, как должно, но теперь они становились, казалось, в разы больше, тяжелее, чернее, превращая светлый, на самом-то деле, день, в ночную темноту. Вот в этих тяжелых тучах, что, казалось, вот-вот упадут, начали вспыхивать электрические разряды, делая темноту светлее.
     Над городом полился дождь. Ливень, который заглушал собой все звуки. Только звук дождя и ничего больше. И редкий гром, что бил по ушам людей, что еще не стали зараженными. Вот одна молния ударила с небес, превращая на краткое мгновение ночную темноту в яркий день своим нестерпимо ярким светом, и тут же пропадая, вновь оставляя темную ночь.
     Огромные и яркие молнии бегали по тучам, пока в одно мгновение не собрались в одну точку и в тоже мгновение невероятно огромная для планеты Земля молния, толщиной больше трех метров, сорвалась с небес и устремилась к земле, за доли секунды преодолевая расстояние от неба до земли и соприкасаясь с ней. И в миг касания молния ничего не успев сделать, трансформировалась в мощнейшую электромагнитную волну, которая стала расходиться во все стороны.
     Я, синхронизировавшись с магнитным полем, буквально видел движение волны. Возможно мне это причудилось... как и видение того, как молния в детстве, ага. Но так или иначе, я видел, как волна разрастается во все стороны и накрывает собой все большую территорию. Пространство, которое попало под волну, тут же очищалось от магических помех вируса, что свидетельствовало о его уничтожении. Зараженные, которые попали под волну в районе нескольких улиц от эпицентра просто падали и погибали, а дальше просто теряли сознание, оставаясь в состоянии жизнедеятельности, но сам вирус уничтожался все дальше и дальше., не смотря на ослабление волны.
     Эх, думаю электронике в округе пришел конец. Причем полный и безоговорочный!
     В целом же, все прошло отлично. Учитывая, естественно, тот факт, что это абсолютно гипотетическая атака, которая ни разу не была опробована мной на практике, просто идея, которую я ни разу до этого не пытался осуществить до этого. Моя сильнейшая, на данный момент, атака - Удар Небес. Название пафосное, однако, как никакое другое отражает суть атаки. Колоссальной мощности молния, которая мгновенно перетекает с небес на землю и тут собирается в такую же точку, после чего... происходит мощнейший взрыв! Не трансформируй я молнию в электромагнитную волну, на что ушла еще добрая доля моей магии, и все это здание превратилось бы в кратер без единого камешка внутри, а ближайшие улицы снесло бы ударной волной... по моим предположениям. Однако мне это было не нужно, так что то, что я сделал,оказалось наилучшим решением!
     Про электронику вспоминать не будем! Некогда!
     Я быстро спустился и приземлился у входа в здание, которое тут же было открыто. Я вошел внутрь и шел по коридорам. Как я чувствую, ближайшее существо, близкое ко мне, находится на втором этаже. Разве что непонятно, человек это живой, или зараженный, так как, не смотря на синхронизацию, я могу лишь чувствовать излучаемое живыми существами электромагнитное поле. Впрочем, после моего приветствия, зараженных тут остаться не должно было. Человеческое биополе слабое и обычно моей чувствительности пока не хватает, что бы чувствовать его на достаточном расстоянии, только на расстоянии до пятнадцати метров и если между нами нет металлических объектов достаточного размера. В синхронизации же мои возможности значительно возрастают, позволяя чувствовать биополе на больших расстояниях и через препятствия.
     Проходя по коридорам, я видел в некоторых местах большие пятна крови, трупы, иначе говоря, явные следы сражения и активного сопротивления, ведь значительной частью этих трупов были такие же курсанты и офицеры, ставшие зараженными. Поднявшись на второй этаж из шести, я увидел лежащего на полу парня. Он был без сознания, что, впрочем, и понятно, учитывая мой подарочек, после такого человек мгновенно вырубится, а если слаб здоровьем или стар, то и окочуриться может. Однако сюда, по идее, таких не берут, так что все должно быть нормально.
     Я подошел к нему, и поставил ногу ему на грудь, через нее резко стимулируя нервную систему организма.
     Парень резко открыв глаза до уровня, что они, казалось, сейчас выпадут, попытался закричать и вскочить, однако нога на груди не позволила ему ни того, ни другого. А нога у меня тяжелая даже сама по себе, учитывая что я сейчас в замаскированной металлической форме.
     Курсант схватился за мою ногу и попытался поднять ее, однако у него ничего не получалось, но я убрал ее сам, тут же окружив парня плотным электромагнитным полем и заблокировав все его движения, поднял его вверх, в воздух, почти к высокому потолку.
     -Эй, курсант, слушай сюда, все зараженные на несколько сотен метров, если не более, уничтожены, подальше просто потеряли сознание, так что тут сейчас безопасно, даже вирус и тот полностью уничтожен в некоторой зоне, правда тот снова вскоре заполнит пространство, но на данный момент ты в безопасности... если не считать меня. Я пришел сюда за одним человеком. Ты с какого курса? - спросил я у него, позволив говорить, до этого не давая даже челюстными мышцами шевелить. Он пытался, но челюсть просто была заблокирована и не открывалась.
     -В-второго... -ответил тот сразу, как почувствовал свободу рта.
     -Просто замечательно! Аж везти начало, вот бы и дальше так же было бы... значит так, ты знаешь Аню из вашего четвертого взвода? Она говорила, что в вашем наборе девчонок совсем мало поступило и она там одна такая, так что должен знать!
     -Да, знаю.
     -А где она, в курсе? - спросил я.
     -Я... я знаю, где ее блок, но где она сейчас я понятия не имею. - сказал он, после чего почувствовал, как падает.
     Приземлился он хорошо, ничего не повредив, только пятки немного отбив, однако это быстро пройдет.
     -Отлично. Тогда веди к ее комнате.
     Без слов, без лишних действий, парень развернулся и сразу направился в сторону противоположную той, откуда я пришел. Пройдя по прямому коридору, мы открыли дверь... что бы выйти к еще одной лестнице.
     -А почему по той не пошли? - спросил я у своего проводника.
     -Та лестница только до третьего этажа ведет и дальше заблокирована, а эта от второго и до шестого. Комнаты девушек на четвертом этаже второго корпуса. Мы в первом корпусе. Перейти в другой корпус можно либо через улицу, но там дальше идти, либо через третий этаж.
     -Лабиринт какой-то. - Сказал на это я.
     -А то, первые два месяца на первом курсе я тоже все время путался. Да все путались.
     Мы поднялись на третий этаж и тут вошли в небольшой зал, из которого можно было выйти в такой же коридор, а можно было на лестницу. Еще одну. И вот она, как я понял, ведет уже к девчонкам.
     -А... разрешите обратиться? - подал голос курсант.
     -Давай.
     -Вы типа джедай? Или какой-то маг? - спросил он.
     -Ага. Маг. Самоучка и довольно узкоспециализированный. Электрокинетик и ритуалист, так что на чудеса особо не рассчитывай. Правда и этого мне более чем, пока, хватает.
     -С ума сойти... а... это вы уничтожили зараженных? - спросил он, смотря на лежащих в коридоре зараженных, которые вообще не подавали никаких признаков жизни.
     -Да, я.
     Мы поднялись на нужный этаж и вошли внутрь. В коридоре находилось много трупов зараженных девушек. А так же разорванные и частично съеденные трупы девушек обычных. Не самое приятное зрелище.
     Мой проводник, открыв дверь и увидев эту картину, замер и через пару секунд отвернувшись, блеванул на пол. Я же... мне было отвратительно это видеть, но ничего я такого не чувствовал, вроде желания освободить еду из под моей власти.
     Я чувствовал биополе еще живой девушки в этом коридоре. Быстро взлетев и перелетев через все трупы, я оказался у нее. Она была в такой же курсантской форме, как и остальные, то есть черной, с красными полосами, погонами с золотой буквой "К" на них, только вот головной убор где-то профукала, снизу же была юбка, ходила на туфлях. Только вот сейчас у нее на бедре красовался сильный укус с оторванным мясом, и из этой раны текла кровь, заливая пол. Рядом лежала зараженная, у которой во рту виднелось мясо, так что она, скорее всего и нанесла рану.
     Быстро подняв девушку в воздух, я электромагнитным импульсом высокой плотности просто очистил себе немного места на полу, где быстро выжег придуманный мной не так давно ритуальный круг для исцеления не слишком сложных ранений.
     Быстро создав нужную физическую основу, уложил в круг девушку, и тут же активировал ритуал.
     Рана была меньше, чем у Артема, однако, тем не менее, и у меня тоже маны было не так уж много после Удара Небес, так что брал силы из накопителя, преобразуя накопленное электричество обратно в свою ману и пуская ту в ход.
     Ритуал заработал и начал на глазах заживлять рану девушки.
     В этот момент ко мне подошел оставленный мной сзади курсант, и увидел действие ритуала.
     -Бля, реально маг.
     Ритуал перестал работать, выполнив свою задачу и не обнаружив больше травм, которые способен исцелить. Я подошел к девушке и приложив руку к ее голове, взбодрил ее так же, как недавно этого паренька, что мой проводник, только теперь уже сразу обхватывая ее магнитным полем. Не полностью лишая возможности двигаться, но по большей части.
     -Ааааа! - закричала она. Понимаю, резкое возбуждение всех нервных окончаний, а так же электрическая стимуляция центральной нервной системы, это реально больно.
     Зато действует безотказно!
     -Слушай меня. Я не знаю кто ты и что с тобой. Я помог тебе с ранением как смог, полностью восстановив ткани, однако ты потеряла не мало крови, а ее восстановлением я не особо заморачивался. Однако сейчас собери все свои силы в кулак и ответь, где находится Аня? Вы ведь с одного взвода? C Куприной Аней? - девушка смотрела на меня, зависнув в воздухе и с широко раскрытыми глазами пыталась понять, что же происходит.
     -Д-да, с одного. Н-но, я не знаю, где она. Когда все это началось, она ушла куда-то наверх и... и я ее не видела больше... - ответила девушка, что явно давалось ей с трудом ввиду малого количества крови. Нет, не смертельно малого, но организму этого не хватает и в итоге девушка чувствует сильную слабость.
     -Плохо. Очень плохо. Наверх значит? Ясно. На всякий случай проверим ее комнату, - я повернулся к проводнику и тот указал дверь, мимо которой я уже прошел, - нет, там никого живого нет. Хм, может она в чужой комнате?
     Двери были с металлическими замками и я быстро открыл их все одновременно, после чего двери открылись, как по волшебству.
     По очереди заходя в комнаты и пробуждая девушек, я спрашивал, известно ли им, куда ушла Аня Куприна. К сожалению ни одного ответа я не услышал. Я понимаю, конечно, что когда началось такое, мало кто интересуется у ближнего своего, куда тот направился, но мало ли она кому-то что-то сказала? Однако, опросив четырех, не считая первой пробужденной мной девушки, я так ничего и не узнал.
     -Идем дальше! - сказал я проводнику своему, когда вышел из последней комнаты.
     -А они? - спросил он у меня, указывая на девушек.
     -А что они? Зараженных тут нет, пусть делают что хотят. Появятся они тут, скорее всего, не скоро, если только нарочно не привлекать их внимание, так что свобода времени и действий у них большая. А я сюда пришел не за ними, а за Аней.
     -А можно с вами пойти? Спросила девушка, которую я разбудил второй.
     -Да пожалуйста, но отстанешь - твои проблемы. Идем!
     Хуже всего в передвижении было той, самой первой девушке. Слабость организма не давала ей двигаться энергично, как остальным. Так что она начала отставать, но две курсантки подхватили ее и начали помогать, стараясь не отстать и посменно меняясь, когда пара уставала.
     -Куда она могла отправиться наверху? - спросил я на ходу у рядом идущего парня.
     -Ну... Аня у нас является библиотекарем, то есть, ответственной за литературу. Библиотека за металлической дверью, так что она могла спрятаться там.
     -Она говорила, до того, как убежать, что ей только нужно найти место, что бы спрятаться, переждать некоторое время, а потом за ней придут. Она говорила о вас? - спросила меня сменившаяся девушка. Четвертая.
     По пути мы встречали кучу трупов, в большинстве это были зараженные, но встречались и трупы людей, которые уже успели разорвать и обглодать, или же просто по откусывать крупные куски мяса. Короче, картина не самая приятная для человеческого глаза.
     Вскоре мы стали встречать живых людей. Они были без сознания и продолжали бы оставаться в таком состоянии еще несколько часов, но я их будил по пути и ничего не объясняя, шел дальше. Чаще всего они догоняли нас и остальные, не отставая от меня и моего проводника, рассказывали в чем соль ситуации. После этого догнавшие нас прилипали к нашей компании.
     У каждого в этой компании, что интересно, было огнестрельное оружие, кроме двух девушек, не знаю, может потеряли его где, или вовсе не досталось, однако они ходили без него.
     Мы поднялись к библиотеке. Металлическая дверь была закрыта на замок, но пластилиновая печать была вскрыта, значит кто-то дверь открывал.
     Подойдя к библиотеке, я магнитными полями открыл замок двери, а потом и ее саму, тут же зайдя внутрь.
     Внутри, на столах, лежало шесть тел. Шесть человек, из которых одна взрослая, не молодая, я бы даже сказал, женщина, еще три курсанта и две курсантки. Одну из них я сразу узнал - Аня.
     -Замечательно! - улыбнулся я и одарил стимулирующими молниями всех лежащих в библиотеке людей, разве что ослабил заряд для старшего поколения. Мало ли, вдруг сердце не выдержит?
     Все они тут же повскакивали с криками и с выпученными глазами стали оглядываться по сторонам. Аня тут же заметил меня, лыбящегося меня с огромной компанией за спиной, и, подойдя, обняла меня.
     -Никита! Как я рада, что ты все таки пришел! - сказала она мне на ухо, пока я так же обнимал ее.
     Как же, все таки, хорошо, что она жива...
     -Ань, это и есть Никита? О нем ты говорила? - спросила вторая девушка, проснувшаяся в этой компании.
     Аня ничего не говоря только кивнула и после этого поцеловала меня.
     -Никит, ты бы знал, что тут начало твориться после твоего звонка... - сказала она, когда мы оторвались друг от друга.
     -Ну, я примерно представляю себе сценарий произошедшего, так что не волнуйся, рассказывать ничего не нужно, к тому же вот, у меня тут и так есть источники информации. Ты молодец, Аня, что быстро спряталась за хорошей дверью и ждала меня.
     -Спасибо. А как остальные? С Артемом все хорошо?
     -Последний раз его видел когда, с ним все было хорошо, остальных я тоже успел подобрать и отвести в точку сбора до того, как нахлынула основная волна зараженных. Сейчас все ждут, пока я приведу тебя и все вместе мы отправимся в безопасную зону. Помнишь я тебе рассказывал про деревню? Вот туда и отправимся. Там вирус на данный момент вообще выживать не способен, так что туда все и направятся.
     -Хорошо... а что с ними? - спросила она и указала на остальных людей, пришедших в моей компании.
     -А что с ними? Кто согласится, улетит вместе со мной, кто не согласится, останется и дальше будет выживать сам. Ладно, у тебя все нормально? Нигде не ранена? Травм, укусов и прочих ранений нет? Идти способна?
     -Да, Никит, все хорошо. Я сразу тут закрылась, как смогла, так что ничего со мной не произошло.
     -Тогда пошли. Все слышали? Кто хочет попасть в относительно безопасную зону - идите за мной. Остальных не тяну.
     Я встал и держа Аню за руку, направился на выход. Как выйти я запомнил, так что тут уже не нужен был проводник. По пути я собирал огнестрельное оружие и боеприпасы - они всяко пригодятся.
     Когда мы вышли из здания, по пути точно так же пробуждая тех, кого я чувствовал живым, у нас образовалась не малая компания из более чем сорока человек.
     -Итак, есть те, кто не хочет идти с нами? - повернувшись, спросил я у остальных.
     На это никто ничего не сказал, так что я всех взял в электромагнитную сферу, которая тут же была мной поднята вверх и полетела вслед за мной. Долететь до нужного супермаркета не составило труда, так что мы быстро подлетели к окну третьего этажа, которое тут же было мной вынесено и все залетели внутрь. Там мы быстро спустились на пару этажей ниже и я нашел оставленных тут мной людей. Они в этот момент сидели в мебельном отделе и отдыхали на мягкой и качественной мебели. Когда я вошел, все встали и Артем первым же спросил меня.
     -Ну что, как Аня?
     Аня тут же зашла в этот магазин вслед за мной. Алена, Артем и Ира, с которой все успели сдружиться и стать хорошими друзьями, обрадовались и с улыбками подошли к нам. Пока девчонки обнимались, радуясь встрече, Артем подошел ко мне и пожал руку, мол, молодец.
     -Ладно, народ, мы сейчас отправляемся, так что быстро пройдем в магазин одежды и там возьмите несколько комплектов нижнего белья каждый и одежду на разное время года. Там, куда мы отправляемся деревня, а не город, а учитывая ситуацию в мире, с вещами могут быть серьезные проблемы. У вас полтора часа. Тема, ты отбери пятерку курсантов и побыстрее выбирайте себе одежду, после чего дуйте за бытовыми товарами. Зубная паста, мыло, туалетная бумага, сметайте подобные всегда нужные вещи и тащите на улицу, я сейчас там подготовлю все для транспортировки. Давай, отправляйся, если что, скажи курсантам, что я назначил тебя главным и если будут артачиться, мы просто уйдем без них. И вот еще, возьми оружие, раздай его всем нашим и тем, кому доверяешь. Внутри по одному полному магазину, я проверял, так что осторожнее, что бы никто никого не подстрелил.
     Кивнув, Артем взял несколько пистолетов и направился за остальными, а я быстро полетел наружу, вылетев через окно, заблокированное металлом, который слетел с окна за мгновение до моего касания. Оказавшись на улице, я начал собирать вместе весь металл, который был в округе. В основном, то была сталь, но было и множество других примесей, которые я легко чувствовал и различал благодаря сопротивлению воздействию. Позже отделю эти примеси друг от друга, оставив чистые металлы, сейчас же мне все пригодится.
     Собирая весь металл, я окружал тот электромагнитным полем и пускал молнии в него, отчего тот быстро плавился и превращался в жидкую и текучую массу, которая тут же подчинялась моим командам и меняла форму. Можно было, конечно и просто менять форму металла, без плавления, но с таким количеством металла это намного сложнее, так что тут проще просто расплавить и после придания нужной формы остудить.
     Металл стал принимать форму кольца с большим количеством кресел, которые спинками прикреплены с внутренней стороны. В центре же находилась большая емкость в виде таблетки что крепилась пятью основными металлическими балками к основному кольцу, куда надо будет скидывать все вещи, которые мы возьмем с собой. Все это нужно по той простой причине, что до деревни лететь не мало, а я, хоть и могу поддерживать магнитные поля нужной плотности долгое время, не знаю, смогу ли удерживать их такого масштаба, что бы удерживать всех людей и все вещи, ведь там не мало веса, несколько тонн точно! И большая часть этой массы не очень хорошо поддаются магнитному воздействию. Намного проще использовать металлического посредника, что я и решил сделать. Так мне придется тратить на порядок меньше сил, да я даже не особо напрягаться буду! Ну и запас металла в деревне будет. Я потом ещё в город мотаться буду, скорее всего, что бы добывать его снова и снова, все же он лишним не бывает.
     Через пять минут металл принял нужную мне форму и я сосредоточился, формируя у себя между рук электрический заряд со свойством охлаждения того, через что он проходит. Это стоило мне значительной доли маны, но я не скупился и свободно брал силы из накопителя, так что вскоре молния была готова и тут же пущена в металлическую заготовку. Та сразу начала быстро охлаждаться. Я не делал заряд такой молнии слишком мощным, что бы не остудить заготовку мгновенно, ведь это слишком резкая перемена температур разрушает материал. Через пятнадцать минут по моим ощущениям металл остыл до температуры окружающей среды и я поставил... переноску, так, наверное, назову эту хреновину, на землю. После этого я отправился в магазин обратно и там быстро нашел ребят. Те уже собрали полные тележки разных бытовых товаров и сейчас как раз везли их на выход. Я открыл перед ними двери и помог им, тут же подхватив тележки и просто сбросив все в них находящееся в подготовленное хранилище, которое тут же закрыл, от греха подальше и направился вместе с ними в магазин. Я взял под свой контроль вообще все тележки и быстро заполнил их доверху, после чего так же сбросил все товары в таблетку, и повторял это до тех пор, пока не набил ее полностью. Подумав, решил, что этого хватит и, закрыв эту металлическую таблетку, сформировал на ней металлический шезлонг, на который и улегся, ожидая остальных. У них есть еще чуть меньше получаса, а опасности для них я не ощущаю. Никаких лишних людей в округе я не чувствую, ближайшие зараженные слишком далеко и на их пути сюда нахожусь я, так что я быстро прилег и просто стал отдыхать, восстанавливая магические силы.
     Если подумать, то маг, единица очень значимая! Даже без своей металлической формы, только владей я электро-магией на нынешнем уровне, я бы смог так затерроризировать мир, что просто жуть, а уж отдельные города, хоть и не уничтожать, но наносить огромнейший ущерб. Достаточно мне пустить одну мощную электромагнитную волну в цивилизованном технологическом городе, и будет нанесен колоссальный ущерб огромной стоимости! Да и разные способы террора имеются. Хотя бы тот же Ураган! Удар Небес! ЭМИ! Создание засухи! Да куча способов! И все это серьезно может нанести ущерб даже стране в целом! И все это одним электро магом! Насколько же тогда опасны маги другого мира, где магия стала основным путем развития населения! Уверен, что демонология, это лишь одна из граней того, на что способны жители того мира!
     Через двадцать минут приблизились зараженные, которых я заметил, когда ложился отдыхать, но быстро улеглись спать, когда через них прошла сильная волна ЭМИ. Это намного более экономный способ убивать зараженных, точнее вирус в них и следом самих зараженных.
     Еще через десяток минут народ начал выходить из магазина и по моей команде скидывать вещи в небольшие выращенные мной тут же ящики для вещей под сидениями. Когда все все уложили, я сказал садиться всем в кресло, которое находится над их ящиком.
     Все уселись и я, сосредоточившись, вырастил у каждого кресла страховочные металлические отростки, которые крепили тело пассажира и не давали тем выпасть.
     -Ну, народ, полетели, что ли? - сказал я и взлетел. А вслед за мной взлетела и эта конструкция, которая летела за мной не отставая, пока я направлялся в сторону деревни, к бабушке. Там хотя бы безопасно... относительно, но заразы этой там точно нет. И зараженные туда хрен попадут!

Часть 13

     Деревня встретила меня... да все так же. Уж где-где, а тут совершенно ничего так и не поменялось. Да, людям было известно о зараженных, известно о вирусе, но.. так же они узнали о том, что в их деревне вирус почему-то не выживает, а зараженные просто умирают. Об этом стало известно, когда группа зараженных из соседнего поселка, который находится совсем близко, попыталась проникнуть в деревню. Не получилось. После попадания под достаточно сильное электромагнитное излучение, они просто упали, точнее, они держались полторы секунды, но после этого все клетки и вирус в их организме просто перестали работать. Вот они работали, а вот и нет.
     Но вот мой прилет с огромной металлической конструкцией вслед за мной очень удивил местных жителей. Даже бабушка моя удивилась, хоть и знала о моих способностях.
     Родители встретили меня с большой радостью. Однако быстро поприветствовав их, я посадил свой переносчик и убрал страховочные отростки, позволяя людям сойти на землю и начать разбирать вещи.
     Весь этот металл я убрал немного в сторону от домов и там пока и оставил, позже разберусь с ним. Сам я помогал друзьям, особенно Ане. Всех расселяли куда смогли. Кто-то из деревенских разрешал жить у них в доме, кого-то селили в бани... короче, место находили для всех. Курсанты вели себя смирно, как и все те, кто согласился со мной лететь при спасении близких людей моих друзей. Никто не буянил, не пытался качать права. Наверное, мне повезло в этом плане и тут все не будет так, как в кино или аниме, где вечно найдется какой-нибудь придурок, из-за которого всё пойдет коту под хвост. Пусть только покажет себя, я его тут же прожарю одним миллионом вольт. Думаю, больше ему и не понадобится.
     Несколько дней шло разбирательство того, как жить дальше, однако там люди как-то более или менее решали сами, моя помощь в решении вопросов была не нужна, так что я спокойно отдыхал с Аней. У неё же, когда прошел отходняк от всей этой внезапной ситуации, началась небольшая истерика, ведь в том университете находился и ее отец, и ее дед, а мать она вообще не представляет где находится. Нет, я не спорю, что ее родители хорошие люди, мне так точно понравились, но я только рад тому, что Аня не загорелась желанием отправиться в город и начать ее там искать. Честно сказать, я бы в ней тогда разочаровался. В первый день я ее успокаивал и вскоре она окончательно пришла в себя, после чего познакомилась с бабушкой, родителями, пообщалась с Ирой, Аленой, Артемом, с несколькими другими сокурсниками и ребятами с других курсов.
     Более-менее все налаживалось. Народ устраивался в деревне, проблем не было. Разве что проблема была в том, что еда, заготовленная на зиму, не бесконечна, и хорошо бы было найти еще еды. Нет, с голоду мы тут не помрем, но вот экономить придется, ведь теперь придется увеличивать количество той же сажаемой картошки, обрабатывать больше территории, благо хоть работники для такого теперь будут, но факт в том, что для всего этого нужно больше той же картошки, так что придется ее чуточку экономить. Однако я обязался слетать и попытаться найти еды долгого хранения.
     На следующий день я с утра попрощался с Аней, пообщался с Председателем, там меня заверили, что могу тащить еще людей, люди здесь обустроят эдакий лагерь беженцев, будут помогать, на зиму что-нибудь придумают... короче, что не говори, а люди в деревне душевные и если людям реально нужна помощь, скорее всего они окажут ее.
     Я взлетел и направился в город. По пути концентрировался на погоде, пытаясь понять, какая погода будет в ближайшее время. Так то я обычно интуитивно ощущаю, какая будет погода через пару часов, но тут я стараюсь понять, какая погода будет через больший промежуток времени.
     Прилетев в город, я сразу же с высоты направился в видимый мной магазин. Дверь и ближайшие машины, точнее металл в них, при моем приближении начали деформироваться и быстро сорвались со своих места, перетекая в единый кусок металла.
     Влетев в супермаркет, направляя за собой и скопление металла, что сейчас плавно перетекал из просто металлолома в монолитный шар. Без плавления и в таком количестве я вполне в состоянии делать такое на периферии. В магазине я приземлился и направился по направлению к продуктовому магазину. Это оказался магазин Ашан, так что тут много чего, по идее, должно быть. Надеюсь, еще не все успели разобрать.
     По пути встретил группу зараженных, которые активно употребляли в пищу какого-то толстого мужика. Судя по активности и состоянию тела, настигли они его незадолго до моего появления. Я ничего не стал говорить или ждать, сразу же пустив электромагнитную волну, после которой зараженные просто попадали, словно им питание отключили. Этот же электромагнитный импульс уничтожил и вирус, который, вероятно попал в организм толстяка.
     Продолжая идти дальше, я порой уничтожал группы зараженных аналогичными электромагнитными волнами, заодно осматривая то, что осталось в магазине.
     Продукты, которые портятся при комнатной температуре спустя некоторое время были частично испорчены. По крайней мере бутылки молока, которые я открывал, выпускали наружу такой запах, что голова сама, на рефлексах, отпрянула назад. Так что молочные продукты я не трогал. Зато вот консервированные продукты я брал очень активно! Тут и пригодился взятый с собой металл, что принял форму коробки без верха и туда полетели все консервы. Емкость получилась огромной, так что получилось поместить туда все и оставить еще половину пространства. В оставшиеся места положил высококалорийные продукты долгого хранения, ну и вкусняшки, которые смог найти. Конфеты, печенье, разнообразные продукты, которые могут храниться долго и которыми можно просто закусить, при том, что хранятся они вообще почти в любых условиях. Я в этом не мастер, не знаю, возможно я делаю что-то неправильно, но я делаю так, как знаю, вот и все.
     Когда полностью забил свое импровизированное хранилище припасов, обнаружил рядом отдел хозяйственных товаров и задумался, нужно ли мне что-то с собой брать тут? В принципе, всякие инструменты я смогу сделать и сам! Топоры, лопаты, косы, пилы, молотки и так далее, все это мне ничего не стоит сделать, дай только металл, а с этим проблем пока нет. Но вот всякие веревки и тряпки, перчатки и другие вещи взять стоит. Впрочем, если что, я еще сегодня могу пару ходок сделать, это не так сложно, так что могу и уточнить у председателя.
     Закрыв верхнюю часть получившейся коробки металлом, я направился на выход, взяв только пару шоколадок для себя и Ани.
     На выходе из супермаркета почувствовал едущую машину как раз в этом направлении и решил немного подождать, куб пока так и остался внутри здания магазина, а я пока открыл сникерс и с удовольствием его уплетал. Вслед за машиной скоро почувствовал что-то еще, что я просто не смог никак классифицировать. Вскоре из-за поворота выехала машина - Тойота Лэнд Крузер белого цвета с отчетливыми царапинами и большим количеством крови на капоте и немного размазанной на стекле - видимо дворники постарались. Машина проехала еще около двадцати метров, после чего остановилась передо мной.
     -Ты чего стоишь парень!? Беги сюда!!! - закричал мне мужик за рулем, в то время, как женщина на соседнем, пассажирском сиденье оглядывалась с паникой назад.
     И тут из-за угла здания выскочило Нечто. Метров шести в высоту и полностью, казалось, состоящее из кровоточащей плоти, только вот кровь никуда не стекала, напротив, она втягивалась в этого монстра, что повернул свою огромную голову с раздвоенной, словно у змеи, языком, пятью маленькими глазками на голове и почему-то свисающим языком полутора метров в длину. Было у него четыре конечности, причем полностью одинаковых по строению, разве что задние короче передних, но суставы и строение кистей полностью одинаковое. Чем-то напоминало гориллу, только с вывернутыми задними кистями. И совершенно без волосяного покрова. Увидев нас, этот монстр раскрыл свой рот еще больше и заорал неестественным ревом.
     -Садись быстрее, парень, на машине успеем уехать! - закричал водитель мне.
     -Да оставь ты его! Он же сейчас нас догонит! Езжай быстрее! - закричала вторая пассажирка.
     -Мама, он побежал! Он бежит! А-А-А-А-А!!! - раздался девичий крик с заднего сидения машины.
     Монстр действительно стартовал и быстро стал набирать большую скорость для его массы.
     Подняв руку и указав ею на монстра, я выпустил привычную электромагнитную волну в него, после чего монстр упал...
     -Что? - увидев такое в зеркало заднего вида, спросил у меня водитель, - Что ты сделал?
     Монстр же после того, как упал и полежал несколько секунд, начал снова шевелиться и приходить в себя.
     -Плохо. Очень плохо, - Сказал я, выпуская еще одну электромагнитную волну в монстра. Этого он не выдержал и свалился, а его биополе начало угасать.
     Подойдя к монстру, я начал его осматривать.
     - И откуда же ты такой взялся? - спросил я себе под нос.
     Из машины вышел водитель и осторожно подошел ко мне с монстром.
     -Он мертв? - спросил он у меня.
     -Абсолютно. Его клетки и вирус больше не ведут никаких процессов жизнедеятельности. Отключились из-за воздействия сильного электромагнитного поля, которое я дважды в него пустил.
     Решив, что внешний осмотр ничего не даст, я магнитными полями поднял труп вверх и заставил его так и повиснуть, распятым в воздухе. От шевеления монстра мужчина испугался и быстро отпрыгнул, а девочка в машине закричала, но все быстро успокоились, когда поняли, что он все еще мертв. Зато сильно удивились, когда я взлетел вслед за трупом и повис напротив него.
     -Э-это к-как? - спросили меня.
     -Вот так. - ответил я и трансформировал руку в острейшее свое лезвие, то самое, из игры прототип, и легко пронзив кожу монстра, начал спускаться вниз, разрезая кожу без какого-либо сопротивления. Заточка была невероятной!
     А вот внутри монстра обнаружилось нечто интересное. Человеческие тела, которые не так легко было узнать, что частично мутировали и трансформировались во что-то совсем невероятное, от части напоминающее отдельные органы. Видимо трансформация все еще шла и не успела завершиться, остановившись, благодаря мне на данном этапе.
     Похоже сие есть дальнейший путь развития зараженных. Сначала идет личное развитие, потом несколько зараженных объединяются в один организм, где каждый из них выполняет роль отдельного органа, как у нас сердце, почки, легкие и так далее. Но полноценно со своими функциями они не справляются, так что они трансформируются в эти самые органы. Сами же органы отличаются от человеческих, хотя и видно, что вирус использовал человеческие органы как образец, однако все равно строение тут уже сейчас угадывалось совершенно другое...
     Интересно, это дальнейшая ступень развития всех зараженных, или только один из вариантов? Нужно принести его в деревню, что бы все видели, с чем им предстоит в дальнейшем столкнуться. Как показала практика, их организм уже достаточно крепок для противостояния электромагнитному воздействию. Не сильно, но вирус в данном варианте развития уже имеет шансы за короткий срок пробраться достаточно глубоко вглубь электромагнитного барьера и это не есть хорошо. И самое главное, что если вирус в принципе способен развивать зараженных и вырабатывать хоть какое-то сопротивление плотному электромагнитному полю, это значит, что в будущем могут появиться еще более опасные особи.
     -Ты кто, парень? - спросил меня все тот же мужик.
     -Слушай, тебе так важно это знать сейчас? Я сейчас занят проблемой выживания моего поселения и его дальнейшей жизни, а ты тут лезешь со своими вопросами.
     В этот же момент куб с набранными мной продуктами, разбив стекло, вылетел наружу и подлетел ко мне. Труп монстра тут же был прикован к кубу с одной из сторон металлическими крепежами, выросшими в кубе.
     -Так, слушайте сюда, спрашиваю в первый и в последний раз. Вы хотите попасть в зону, где зараженные, по крайней мере те, что существуют на данный момент, просто не выживают и дохнут за пару секунд? Туда я переношу всех желающих. Если согласны, то у вас пять минут, что бы выйти из машины, вытащить оттуда все вещи и распрощаться с машиной, потому что она пойдет на металлолом. Все ясно? Если ясно, то дело за вами.
     Я вернулся к монстру и в металлической своей форме стал осматривать его челюсть и как пища должна была попадать внутрь, так же заинтересовался его органами чувств.
     Пока я осматривал монстра, семейка посовещалась и споро начала вытаскивать вещи из машины. Удивительно, что они так быстро и легко решили мне довериться. Или мои способности их так впечатлили?
     По прошествии пяти минут, я полностью упаковал монстра в слой металла и развернулся к семейке.
     -Ну? Чего решили? - спросил я у них.
     -А так не видно, что мы вещи вытащили все? - ответила в ответ женушка этого мужика. По крайней мере я думаю, что она его жена.
     -А кто вас знает, на кой вы вещи вытаскиваете? Может на легке дальше ехать решили? Потому и спрашиваю, что бы не было потом недопониманий.
     -Мы согласны, - взял слово водитель машины, рядом с которым стояла маленькая девочка одиннадцати лет.
     -Отлично.
     По мановению моей руки машина поднялась вверх и начала вся деформироваться и перекручиваться, избавляясь от резины, стекла, внутренней обивки и так далее. Мне нужен только металл и ничего больше. Дальше металл стал перетекать в чистый и монолитный шар. Еще небольшое движение рукой и шар принимает привычную форму кольца с сиденьями на внутренней стороне и застывает.
     -Прошу присаживаться. Пролетимся с ветерком. Семейка с опаской наблюдая за металлом и ощупывая его, однако убеждаясь в его твердости, уселась на кресла, и тут же была зафиксирована металлическими захватами.
     -Это для страховки, что бы вы не выпали ненароком в процессе движения. А теперь - полетели.
     Взлетел так же, как и в прошлый раз, спокойно долетел до деревни и рядом с ней спустился с небес на землю, так же приземлив и кольцо с семейкой.
     К нам уже приближался председатель с группой людей.
     -Отлично, что вы сразу подошли. Это новые люди. В этом кубе куча консерв - все, что остались в магазине, и долгопортящиеся продукты чисто на перекусить. Сделаю еще несколько ходок. А этот отросток в кубе... это то, что я хочу показать всем жителям деревни, так что прошу позвать всех - дело чрезвычайно важное!
     Скоро все были собраны и я убрал металл с монстра, полностью его освободив, отчего тот начал падать, однако я быстро подхватил его и повесил в воздухе.
     Многих впечатлил один только вид монстра, но дальше я стал описывать все, что знаю о нем, а так же предположения, предупреждая, однако, что могу оказаться не прав. И перспективы будущие никому не понравились. Пришлось так же рассказать об особенных деревьях, высаженных вокруг деревни, которые поддерживают электромагнитное поле, что и обеспечивает выживание деревни. Оставив монстра на обозрение народу, все равно тут он совершенно не опасен - электромагнитное поле убивает и его, и вирус в нем, так что опасаться нечего.
     Забрав куб, я подлетел ближе к дому председателя и там объяснил, какую еду я взял, сколько ее там и так далее. Так же спросил по поводу инструментов. Ответили, что ничего лишним не будет, так что могу тащить все.
     Согласно кивнув, я убрал на боковой стенке коробки часть металла, образовав своеобразную дверь, из которой тут же посыпались банки с консервированными продуктами.
     -В общем, вы тут разбирайтесь, а я пошел за всем остальным.
     Взлетев, я снова направился к магазину.
     На подлете к супермаркету обнаружил толпу зараженных, которые толпились на месте, где до этого я убил монстра. Зараженных тут было не меньше пятьсот-шестьсот. Они стояли плотным строем и ничего не делали, просто стояли и не двигались.
     Я понимаю, что скорее всего это связанно каким-то образом с тем монстром, которого я убил тут, на этом месте, но сейчас мне было не до этого. Все равно, что бы все выяснить и понять потребуется множество экспериментов и наблюдений, так что сейчас я просто пустил широкую электромагнитную волну, что накрыла их всех и просто вырубила. Интересно, есть против зараженных еще более эффективное оружие, при этом столь же мало затратное?
     По пути к магазину я забирал машины, которые шли на металлолом, так же, как и железные заборы и другие металлические объекты, все это превращая в привычную металлическую коробку, в которой я буду переносить все товары. С ним же залетев в магазин, снова стал сгребать товары в коробку. В этот раз шли другие нужные товары, которые тоже имели большой срок годности. Соль, сахар, приправы и прочие. Возможно это слишком большая роскошь, но специи реально долго хранятся, так что почему бы и нет?
     Таким образом я собирал товары и улетал в деревню, оставляя их там на разбор, снова возвращаясь в город. В супермаркете, когда я к концу дня полностью опустошил Ашан, начал опустошать другие магазины. В первую очередь аптеку, потом другие нужные. Так, например, насколько я помню, в деревне есть около десятка малых детей. Очень малых. Еще двоих я эвакуировал в деревню. Так что зашел и в магазин для детей. Взял все необходимое для ухаживания за ними, потом детскую одежду и так далее. Короче, я едва ли не полностью опустошил супермаркет, оставляя только те вещи, которые нам нахрен не сдались.
     Закончил я все только в первом часу ночи, когда решил что хватит и вернувшись в деревню, лег спать к Ане. Проспал я, правда, не долго, но вот лежать и просто кайфовать мне никто не мешал.
     На следующий день получил известие, что еду девать пока некуда, так что с этим мы закончили. Узнав это, я решил озаботиться защитой деревни. Если вирус будет развивать зараженных все дольше и дольше, сопротивляться электромагнитному полю, то нужно высадить по всей деревне деревья. Сделать что-то вроде аллеи. Много аллей. В случае обычного электромагнитного поля уже нынешнее вредило бы людям, воздействуя на их биополе, но тут электромагнитное поле, сохраняя все свои свойства, на людей влияет только положительно. Возможно это следствие того, что электромагнитное поле вырабатывается деревьями? Надо будет этот вопрос изучить. Потому что изначально я данное свойство ритуалом не закладывал. Еще одно подтверждение того, что в магии и в частности в ритуалистике есть еще множество того, что мне неизвестно и пока что не понятно.
     Мне находить свои деревья было просто, я буквально чувствовал энергию в этих деревьях, так что ошибиться просто не был способен. С каждого дерева я брал по не сильно крупной ветке и ту, после всех согласований, проведенных по поводу того, где садить деревья, люди сажали в определенном месте. Деревья, после нескольких дней и прошедшей грозы, начали расти просто лавинообразно, всего за полтора-два месяца обещая вырасти в полноценные деревья.
     Через неделю веточки прижились и уже начали расти, чему сильно поспособствовала прошедшая недавно гроза.
     Я же, когда данный стратегический вопрос был решен, отправлялся в последующие дни в город, где занимался простым сбором металла. Помимо этого подбирал встречаемых иногда выживших. Встретил пятерку выживших из одной семьи и прибившихся к ним парней. Как оказалось впоследствии, парни были друзьями и как раз проходили мимо подъезда, когда увидели зараженных. Они и забежали внутрь, закрыв подъезд, а там в первую попавшуюся квартиру спрятались. Так вот и жили вторую неделю в квартире. Еды становилось все меньше, зараженные постоянно мелькали на улице, как люди. Несколько раз они видели, как пытавшихся добыть немного еды зараженные съедали или кусали, после чего укушенные умудрялись выживать и позже сами становились зараженными. Выходить наружу никто не хотел и что делать, никто не знал. А тут появился весь такой распрекрасный я. Ощущая живых существ, я быстро находил их. Зараженных я сразу убивал, а здоровым предлагал перебраться в безопасную зону. Там за неделю успели обустроить подобие лагеря беженцев и общими усилиями людей строят дома, на подобии бараков, что бы было легче поддерживать комфортный уровень температуры и вмещать больше людей внутри. Я тоже прилетал и помогал, выполняя работу за пару сотен человек, благодаря магнитным полям. Использовали, естественно, деревья для этого (п.б. строительство не ведется из мокрого дерева, древесина перед использованием должна где-то год просохнуть), для чего я смотался и за несколько часов обозначил каждое энергетическое дерево, показывая, что их рубить не стоит. Так же начал разрабатывать ритуал для более быстрого роста деревьев. Надо будет восстанавливать лес, да и материал всегда понадобится. Вот только вряд ли рост будет таким же взрывным, как в случае с электрическими деревьями - те используют электричество как источник энергии для роста, а в случае с обычными деревьями, такого источника не будет, однако я думаю над тем, что бы как-то сделать такое, объединив деревья в сеть с электро-деревьями, дабы те поставляли накапливаемую ими энергию. Так, сбор металла с выжившими затянулся на долгое время. Через три недели после начала эпидемии в нашем городе, я решил, что металла пока хватит. После этого я начертил на отдельной поляне немного в стороне от деревни ритуальный круг второго уровня, который трансформировал любые каменные породы в заданный образец нужного состава и формы. В качестве образца взят был бетонный блок. Первые три часа шло изготовление блоков по одному, но вскоре понял, что это крайне долго и неудобно. Так что пришлось этот ритуальный круг уничтожать и немного в стороне выжигать несколько другой, измененный мной ритуальный круг, который делал столько блоков, на сколько хватит материала и маны. Именно каменные породы указаны из-за того, что попадали они туда в металлической емкости, в которой после переносились бетонные блоки с остатками каменного материала, что шел в следующую работу. Так процесс пошел намного быстрее, а в качестве источника энергии я изъял из себя накопитель, который разделил на две части в семьдесят и тридцать процентов. Первая часть осталась со мной, вторая же пошла на подпитку ритуального круга.
     Три дня. Столько потребовалось, что бы при круглосуточной работе ритуального круга и меня трансформировать несколько десятков тысяч бетонных блоков, на которые потрачено сотни тонн каменных пород, которые были добыты мной отовсюду! В том числе и из города, где я просто разрушал здания и собирал камень и металл. Потом первый загружал во второй и переносил тот в деревню на проведение процесса трансформации.
     Огромные кучи бетонных блоков. Вот что имелось у нас по итогу, а так же огромные кучи аккуратно сложенных металлических слитков, которые были разделены друг от друга, являясь чистым металлом. Сплавы нужные я смогу сделать и самостоятельно, благо для меня это, как оказалось, не сложно совершенно. Аналогичная ситуация и с композитами. Сам я знаю только о некоторых из тех и других, так что провел опрос среди всех жителей, есть ли те, кто разбирается в этой теме? Нашлось, на удивление, несколько людей. Двое было инженерами, один был сварщиком и так далее. Им я объяснил то, что желаю сделать. А сделать я хочу простейшую стену.
     Зачем? Потому что если в будущем твари будут все дольше и дольше сопротивляться электромагнитному полю, то рано или поздно они смогут подобраться достаточно близко, что бы нанести вред людям. Но они все равно получают урон от воздействия! Так что единственное, что нужно сделать, это увеличить время их пребывания на границе электромагнитного поля, что бы они там и сдохли! Стена отлично для этого подходит! Стену с моей помощью сделать довольно просто, знать бы только как сделать это правильно, а так, и строительный материал, и металл для армирования у нас имеется. Остальное же сделать относительно просто и без меня. То есть всякие ямы, овраги и так далее, да и пока такой нужды нет, а до того момента легко будет справляться и стена...
     Ну и еще...
     Мне просто захотелось построить стену. Может и дом потом себе отгрохаю. А что? У меня ведь тоже есть амбиции! Вот и удовлетворю их. Совмещу приятное с вроде как полезным...

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 14

     Чем-то наша деревня, которая быстро начала расти благодаря новым людям и моей помощи, начала напоминать военное поселение, обнесенное высокой и основательной стеной, внутри которой дома были уныло серые, при этом они шли вперемешку с деревянными. Деревянные дома - наследие прошлого мира, до вспышки агрессии вируса. Каменные, точнее бетонные, это дома нового мира, построенные, в основном, мной и теми людьми, которые в них будут жить. Жить все хотят с комфортом, потому трудились от души, что бы поскорее заселиться, желательно, до начала холодов.
     Деревянные бараки были не самым лучшим местом для жизни из-за материала, который использовался при их строительстве. Сырые еще бревна деревьев хоть и годились, как строительный материал в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной они не котировались совершенно! Такие дома придут в негодность довольно быстро и жить в них будет невозможно. Однако они были нужны не для того, что бы долго в них проживать, они нужны только как временный перевалочный пункт, что бы людям было где временно жить в тепле и спать холодными ночами. Они активно помогали всюду, где нужно. В работе по огороду, никто не роптал, ведь последний дурак понимал, что на этих огородах растет их будущая еда, пропитание, в строительстве, ведь они там будут жить! Нет, к сожалению были некоторые личности, которые со временем начали пытаться качать права, один такой являлся сынком кого-то из верхов органов власти, и, в отличии от Ани, у которой родители находились на том же уровне верховенства власти, про деда я и вовсе не говорю, этот парень, как выяснилось, вырос не самым лучшим представителем человечества. Две недели он жил в деревне и никак себя не показывал, трудился, как все, хотя пытался отлынивать, но, что поделать, не привык человек к тяжкому труду, однако потом все больше и больше начал возмущаться тем, что они, а в частности он сам, работает тут, как какой-то разнорабочий! И знаете, какие у него были аргументы, что бы возмущаться? А такие, что есть же я! Я могу работать с легкостью за сотню человек! Так почему они работают, а не я за них?
     Когда он произносил эту пламенную речь, я находился на строительстве стены. Стена обещала быть большой, так как дома в деревне строились не самым плотным образом, да и количество этих самых домов было большое. Узнал я об этом разговоре только вечером, когда, ложась спать, мне об этом рассказала Аня.
     На следующий день этот потомок обезьяны, которая так и осталась на старой ступени эволюции, снова начал роптать и жаловаться, что я где-то там пропадаю и делаю совершенно не нужные вещи, вместо того, что бы работать. Я в этот момент находился рядом с ним под видом одного из работающих на копании фундамента для будущего дома. Замаскироваться было легко - изменить форму своего металла, текстуру и все, вот и готово! Когда я услышал всю пламенную речь лично, а произошло это в момент перекура у работающих, я сменил свой облик на привычный, что вызвало зависание и широкое раскрытие рта у интересующего меня человека, и выпадание оттуда сигареты.
     -Слушай, у меня к тебе вопрос, если ты так не хочешь работать, то что ты тут делаешь? Иди нахер из деревни! Тебе тут никто благ каких-то, кроме выживания, не обещал, халявной пищи, развлечений и отдыха тоже не гарантировали и я даже не заикался о таком, когда ты соглашался сюда полететь. А сейчас предъявляешь претензии? Так давай тогда представим, что меня и вовсе тут нет, и не было. Я отнесу тебя туда, где подобрал, оставлю тебя в городе и вернусь сюда, принявшись снова за работу, которой я занят. Ты что-то хочешь сказать? Говори, не бойся - я за слова тебя в пепел превращать не буду.
     -Я хочу сказать. Ты же маг! У тебя есть сверхспособности! Так сделай так, что бы эта зараза пропала! Сделай так, что бы нам не пришлось горбатиться тут! Почему ты этого не делаешь!? Сделал тут себе уголок, отделенный от мира, делаешь из него свое королевство или кем ты себя возомнить уже успел? А людям помочь не хочешь? У тебя есть сила, так используй ее так, что бы помочь людям! Ты ведь должен помогать людям, а не заставлять их горбатиться! - начал высказывать свое мнение мне этот парень.
     -Я, конечно, мог бы попытаться сделать что-то, что бы уничтожить этот вирус, который создает зараженных, мог бы выполнить всю работу за тебя, мне бы потребовалось пара месяцев, не больше, только вот... скажи мне, проинформируй меня, а то я не в курсе, кто сказал тебе такую глупость, что я должен что-то делать для тебя? Я обеспечил безопасность этого уголка мира, постепенно эта территория будет шириться и увеличиваться, по мере распространения и роста деревьев, я спас своих близких, друзей, их близких, кого смог и успел спасти, я спасал людей, которых встретил по пути... но на кой мне сдались остальные? Я должен помогать людям? Кто тот человек, что сказал эту глупость? Да, я маг, смею себя так называть, да, у меня есть сверхспособности, но я ничего и никому не должен! Ни тебе, ни людям! - по моему телу и волосам стали проскакивать разряды электричества, а глаза покрылись металлом, что отдавал темно-сиреневым цветом, - А если что-то не нравится, то ноги в руки и проваливай из деревни, потому что в следующий раз, когда ты будешь баламутить воду, ты просто неожиданно почувствуешь, как через твое тело проходит полсотни миллионов гигаватт энергии. И поверь, тебе после такого уже ничто не поможет, я тебе обещаю. Надеюсь, я ясно выразился и мы поняли друг друга? А? - спросил я, убирая все вылезшие с моей прихоти наружу дополнительные примочки.
     Дождавшись судорожного кивка от жутко испугавшегося парня, я только отошел от него и посмотрев на него немного, улетел снова на стену, продолжая ее строительство.
     Стена была достроена только к середине июля, прерываясь шесть раз, пока я несколько дней подряд занимался пополнением запаса строительного материала, который кончался очень быстро. Так же приходилось снова наведываться в город, что бы собирать там металл десятками тонн!
     Выживших, в таких вот путешествиях в город я находил все меньше и меньше, а вот разнообразных монстров встречал все чаще и чаще. Я оказался в некоторой мере прав и вирус имеет огромное количество вариантов того, в кого превратить зараженных, так что я встречал самых разнообразных тварей, в том числе и уже знакомых мне по первому монстру. Только вот у него, похоже, процесс трансформации полностью завершился, потому что выглядел он намного более презентабельно, быстро учился на своих ошибках и вообще, эти твари, после полной трансформации, становились довольно опасными тварями, а самое главное, быстро обучающимися. Конечно же, каждая из этих тварей встречи со мной не пережила, поддавшись разряду электричества, который просто превращал ту в обуглившийся кусок мяса. Большой кусок!
     После окончания постройки стены, мной же, было возведено и несколько высоких башен, благо материалы для такого у меня были. Фундамент глубокий, металлический корпус был толстым и крепким - металла я не пожалел, места достаточно для трех человек. Вот теперь там несли службу наблюдения бывшие курсанты и люди, которые проходили через военную службу, а так же немногочисленные добровольцы. Задача была проста - замечать приближение кого угодно, благо высота и обзор были хорошие, и после этого бросать в постоянно горящую печь крупную медаль, которая в печи нагревалась, вызывая аналогичное нагревание второй медали. Да, это простенький связанный артефакт. Идея была взята из Гарри Поттера с их чарами. После небольшого ритуала, получилось сделать такие же медали. Короче, начали налаживать какую-никакую, а систему наблюдения и оповещения. Главной проблемой было то, что, не смотря на безвредность и, напротив, положительное влияние электромагнитного поля, создаваемого деревьями, на людей, на электронику оно действует все так же негативно. Наработки для решения этой проблемы имеются. Есть идея просто сделать ритуальную печать, которая бы защищала технику от негативного воздействия электромагнитного поля, но данная печать пока находится в разработке.
     Что за печати? По сути, это те же ритуальные круги, но есть существенное различие. Если ритуальный круг воздействует на объект единоразово, и после этого с объектом может случиться что угодно, от получения новых свойств, до разового исцеления ранений, то ритуальная печать оказывает воздействие на объект постоянно! Поэтому она наносится сразу на объект воздействия и после активации начинает работать, воздействуя на то, на что нанесено. Такова принципиальная разница между ритуалами и печатями. Так, первой моей печатью стала печать укрепления, которая была во множестве нанесена на построенную стену, что сделало ее еще более крепкой. Второй раз такая же печать использовалась мной, для эксперимента, на сделанном мной тут же лезвии меча. Сделать мне его труда не составило, так что я не боялся экспериментировать. Печать оказала тот же самый эффект! Меч, после нанесения печати, стал крепче, тупился намного медленнее, переломить его оказалось значительно сложнее, и переплавке он не давался через намного больший временной отрезок. Печать боролась до конца и укрепляла клинок, пока не выдержала и перестала работать, после чего клинок, который был нагрет сверх всякой стандартной для стали нормы, очень быстро расплавился, до этого только краснея и желтея от нагревания.
     Печати так же отличались от ритуальных кругов еще и своей простотой. После всех моих экспериментов, стало понятно, что для того, что бы нанести печать укрепления, достаточно начертить двойной круг, а в центре вписать слово, эффект которого тебе нужен, если конечный эффект прост. Так, в печати укрепления используется слово "Укрепление". Между кругами же находятся треугольники, касающиеся друг друга углами, что позволяет магической энергии экономнее расходоваться и лучше рассеиваться в центральном круге, напитывая слово, которое и создает нужный эффект.
     И вот после создания такой печати впервые, точнее нанесения ее на меч, я понял, как же в данной ситуации были бы удобны, к примеру, руны или японские кандзи, где всего один иероглиф позволяет обозначить одно значение. Так, вместо вписывания слова в круг, что довольно неудобно на малых размерах, как я это сделал на клинке, но приемлемо в случае нанесения на поверхность стены, я мог бы использовать только один символ!
     Библиотека в деревне, благодаря моим посещениям города и, в частности, городской библиотеки, книжных магазинов и так далее, стала очень объемной, и в ней содержалось много информации, в том числе нашлась информация и про кандзи.
     Изучая этот материал в течении первых трех дней, я узнал, что большинство кандзи, на самом деле просты для понимания, если иметь хорошие ассоциации и воображение. Многие из них были начерчены впервые, просто срисовывались с объектов, которые они обозначают. То есть это просто некий образ, заточенный в виде символа, который ассоциируется с этим образом.
     Придя к такому выводу, я немного подумал и понял, что снова, как и в самом начале изучения ритуальной магии, занимаюсь глупостью. Бесполезной фигней, и опять по инерции мышления! Я пробовал использовать в печати вместо слова "Укрепление" соответствующее кандзи, эффект абсолютно один и тот же! Тогда я попытался использовать другие языки, благо словари имелись в библиотеке. Английский, немецкий, французский... все имели точно такое же воздействие, потому что являются всего лишь якорем, который вызывает нужную ассоциацию при сотворении печати. Да, магия узнает из инфополя, что значит символ или слово, или предложение и так далее, однако все равно, всегда делается все так, как нужно магу, то есть напрямую это может быть не написано, но это может иметься ввиду иносказательно, однако ритуал срабатывает. По крайней мере у меня именно так все и работало. Это приводит нас к мысли, что прошлое мое мнение о ритуалистике, хоть и не было ошибочным, но не было полным. Магия узнает о том, как ей структурироваться не только за счет инфополя, которое дает магии это знать, расшифровывая символы (грубо говоря, так как магия разума не имеет), но помимо этого и сам маг вкладывает в письмена и символы некий образ, который так же служит корректирующим материалом в магии.
     Собственно, если подумать, то я никогда не задумывался о том, как молния может менять свои свойства по моему желанию именно так, как мне нужно? То есть, понятно как, это магия и все такое, но... как магия узнает о том, что именно нужно сделать, ведь письмена я уже не использую при не ритуальной магии! А выходит, что важен вкладываемый магом при использовании магии образ! И только это!
     Нет, возможно есть и иные методы колдовства, но я о них не знаю и на данный момент моя теория магии становится таковой.
     Когда я пришел к данным выводам, начал снова экспериментировать. Теперь я делал печать укрепления уже без слова, однако с неким рисунком, который бы я ассоциировал с укреплением объекта. И если по началу это не давало результата, то через неделю я начал вводить себя в некое подобие то ли транса, то ли полудремы, после которой мне легко было делать это. И простейшим рисунком, который я ассоциировал с укреплением стало два круга, которые соединены палочкой, что пересекает границы обоих кругов. Этот рисунок ассоциируется со звеньями цепи, а те ассоциируются с образом "Укрепление".
     Печати, которые я начал использовать после этого, имели именно такой простой рисунок в центральном круге. Установить такую печать было нереально просто и я их едва ли не клепал!
     В чем ещё одно преимущество печатей, по крайней мере таких простых, так это в малом потреблении маны. Настолько малом, что они могут питаться из окружающего фона, подпитывая сами себя, делая это естественным образом, без всяких команд, что было выяснено как раз в процессе экспериментов с первыми еще печатями. Если, например, установить на тот же меч две печати, "Укрепление" и "Поле", то можно даже выходить с этим мечом за территорию, защищенную деревьями, печати и там будут получать подпитку, ибо печать "Поле" создает вокруг объекта защитное поле, защищающее от вируса. Причем какое поле, насколько сильное и так далее, зависит уже от самого мага, который эту печать устанавливал, потому что этот образ, то ли отпечатывается в рисунке, то ли еще что, однако именно вкладываемый образ корректирует настройки поля. Это поле, в нашем случае слабое электромагнитное поле, создает вокруг меча зону, в которой нет вируса и там магия легко впитывается обеими печатями в минимальном размере!
     Могу сказать, что открытие для самого себя печатей стало чем-то революционным! Так же, как ритуалистика, в свое время, печати стали для меня невероятным открытием!
     Активно шло строительство домов для людей, которые были мной принесены в деревню. Впоследствии, как мы обсудили с председателем, стоит организовать аналогичные стройки и для остальных жителей деревни, это позволит существенно экономить место, улучшить условия проживания, а так же уберет возможные трения из-за разницы домов между жителями деревни и набежавшими. Однако это уже в следующем году. Пока же, стоит закончить стройку для людей приезжих, что бы они пережили зиму. Да, до сильных похолоданий есть еще месяца два-два с половиной, но на самом деле, это довольно мало! А там уже начнется конец октября, когда в этом месте уже все покрывается инеем по утрам, а в середине ноября может начать идти снег.
     С моим прибытием стройка значительно ускорилась, чему все были очень рады! Основные тяжелые работы были взяты мной, благо для меня они не такие уж тяжелые, а вот другие работы, которые требовали рук, ими пополнились, отчего работа пошла быстрее в разы. Фундамент с подвалом был готов и без меня, так что я начал помогать уже на этапе постройки первых этажей.
     К сожалению, среди всех жителей деревни, обученных архитекторов не нашлось, как это ни печально, однако нашлись люди, которые хоть что-то в этом смыслят, так что было решено построить трехэтажные дома с квартирами. Что-то вроде обычных наших городских домов, только, коль есть возможность, квартиры попросторней, сказал как-то раз мне один из тех, кто показывал мне и председателю, как будут строиться дома. Я не против, мне вообще, честно говоря, все равно. Хорошо, разве что, что никто не захотел отдельный особняк себе построить, потому что было сказано, что в таком случае будете сами же этот особняк и строить! И материал для него искать, ибо я удовлетворять такие желания людей не подписывался. Дома построить помогу, жизнь наладить тоже помогу, мне не сложно, а что-то покруче если хотите, тут уж сами справляйтесь, без моей на то помощи! Вот себе я потом с Аней дом забабахаю! Это да!
     К концу августа было построено три дома по три этажа, каждый из которых имел по тридцать восемь квартир. Общим счетом получилось построить триста сорок две квартиры. Учитывая, что большая часть людей, которых я спас, являются семейными, то хватило на всех с избытком. Даже гордиться могут, что получили сразу двухкомнатные квартиры!
     Встал вопрос с отоплением, к сожалению, людей соответствующих у нас вообще не было, как ни удивительно, так что вопросом этим занялся я и решил его я довольно быстро, сделав за пару дней простенькую печать обогрева, которая наносилась на обычный каменный брусок. По идее, при нормальном магическом фоне, как у нас тут, три таких бруска у окон могут вполне обогревать дом до тех пор, пока камень не придет в негодность. Сколько это будет длиться под воздействием магии, я не знаю, но печать укрепления на нем же дает надежду, что не скоро, да и заменить их довольно просто, просто вынуть из специальной подставки и вставить новый.
     Стеклянные же шарики, которые я создавал простым ритуалом нулевого уровня в большом количестве, имели печать укрепления и освещения, заменяя лампочки в домах. Они только не могли включаться и выключаться, так что их приходилось просто закрывать и открывать тогда, когда это было нужно. Ситуация тут аналогична обогревателям. С канализацией тоже решено все было схожим образом. Несколько печатей на поверхности помещения, куда сбрасываются отходы, несколько металлических колонн, каждая из которых прошла через ритуал второго уровня, и отходы раз в неделю просто напросто сгорают и то, что от них остается сильно уплотняется и отправляется в землю, прямиком к корням электрических деревьев. А те только и рады получать постоянные удобрения, пусть и утилизированные.
     Короче, данные проблемы я решил, как были и решены проблемы с проживанием беженцев. Когда все заселились и получили обогревающие и осветительные амулеты, как я решил их называть, встала проблема того, что эти амулеты, после застройки новых домов для местных жителей, придется снова делать, да и потом, когда я отправлюсь на обучение магии, нужно будет что-то делать с этими амулетами. Значит нужно, что бы кто-то еще мог их изготавливать, помимо меня.
     И тут я вспомнил о том пареньке, который пытался следить за мной тогда, когда я только начинал понимать ритуалистику и осваиваться с ней. Он ведь тоже имел магический дар, пусть и слабый, да, но имел! Мои способности в магии в самом начале, хоть и были значительно выше того же паренька, но были на порядки меньше нынешних! Тренировки и практика в магии позволят ему становиться сильнее, и когда-нибудь он достигнет того же уровня сил, что и я. Осталось только его найти, поговорить, а потом, коль он согласится, научить его ритуалистике и, в частности, печатям. Магии молний же... по ситуации. Далеко не факт, что у этого парнишки тоже склонность к этому направлению магии, да даже если и есть склонность, то не факт, что она будет столь же высокой. Я учился самостоятельно, так сказать, эмпирическим путем, никаких закономерностей я в этой магии не знаю, так что не смогу тут научить его чему-то, чего тот не смог бы понять сам в моих условиях. Моя электро магия, это не столько знание, сколько голый навык. Про металлическую трансформацию и говорить нечего! Вообще сомневаюсь, что кто-то сможет такому научиться! Даже я признаю, что это очень читерная способность!
     Найти мальчишку не составило никакого труда. Он жил по соседству от бабушки, а значит рядом со мной и Аней, так что я пришел к нему домой. Дома его не было, но меня встретила его мама.
     -Здравствуйте, простите, что беспокою, однако мне хотелось бы поговорить о вашем сыне, который тут проживает. Ну и с ним самим тоже хотелось бы поговорить. Вы не против? - спросил я с улыбкой на лице.
     -А, здравствуй, Никит, Жени сейчас нет дома, но он скоро должен вернуться на обед, так что заходи, поешь с нами. А что, что-то случилось? - спросила она меня, приглашая в дом.
     Я зашел и осмотрелся. Дом хороший, прихожая в виде коридора с раковиной и посудой тут же, у входа. Многочисленные окна завешаны шторами, а в конце коридора видно две двери.
     -Нет, ничего плохого, по крайней мере при мне не случалось. Простите, я не знаю, как вас зовут.
     -Ой, ничего, тетя Лена звать можешь. Это я дура, забыла, что ты нынче всем известен и у всех на слуху, а с тобой-то мы не знакомы. Так что там с Женей-то? - спросила она, когда мы уже прошли к дальней двери и через нее сразу попали на кухню, где уселись за маленький стол возле печки.
     -Видите ли, еще до того, как начали появляться первые зараженные, я в тайне занимался в лесу, здесь, в деревне, магией. Вот ваш сын как-то раз заинтересовался, наверное, я его не расспрашивал, чего это я туда хожу, и решил проследить. Проследить за мной не получилось - я его быстро обнаружил, однако тогда, больше по наитию, я дал ему в руки один из первых своих артефактов. Суть у того была безопасной и простой. Впитывать свободно выходящую из мага ману и за ее счет гореть зеленым пламенем, но это была больше иллюзия, так как пламя не грело и не светило. В зависимости от силы мага, то есть интенсивности выпуска маны, артефакт имеет разную яркость. Когда ваш сын поймал артефакт, который я ему бросил, тот загорелся зеленым пламенем. Слабо, но засветился. Это говорит о том, что у вашего сына есть магический дар, не развитый, пока еще слабый, но он есть и его можно развить, сделать сильнее. Я забыл про этого не обученного и неразвитого мага, до тех пор, пока не задумался недавно, что со временем потребуется кто-то, помимо меня, мало ли какая ситуация возникнет в будущем, кто так же сможет создавать амулеты и использовать ритуалы. И тут я вспомнил о вашем сыне. Если вы и он не против, я бы хотел его обучить созданию ритуалов и печатей, артефактов и амулетов, и, если повезет и так сойдутся звезды, то, кто знает, может и электромагии, моему основному профилю, смогу мальчика обучить, хотя тут есть очень большие сомнения. Так что вы на это скажете? - спросил я у женщины после своего не малого монолога.
     -Это... знаете, скажите вы мне все это еще полгода назад, я бы посчитала, что вы псих, но сейчас... сама лично я не очень часто это видела, но говорят, что вы способны управлять погодой, метать молнии, поднимать предметы силой мысли, создавать магические вещи, летать... особенно после того, как я и сама что-то из этого видела несколько раз... трудно не поверить в такое... и теперь вы говорите, что у моего сына тоже есть магические способности. Я просто даже не знаю, как на такое реагировать... Если Женя согласится сам, то, конечно, я не буду против, что бы он этому обучался... однако это все же очень неожиданно.
     -Ну, не буду врать, что я вас понимаю, поскольку это, на самом деле, не так - у меня таких ситуаций не возникало. Но могу в некоторой степени представить.
     Следующие полчаса мы сидели и пили чай с молоком, о чем-то постоянно говоря и ожидая возвращения Жени. Когда же он наконец прибыл, то того сразу отвела в другую комнату мать и говорила о том, что мы с ней обсудили. Через десять минут Женя вышел из комнаты и с неверием посмотрел на меня.
     -Я правда маг? - спросил он.
     -Пока нет. И не станешь, если не будешь развивать свой магический дар. Однако, если научишься это делать, будешь становиться сильнее в магическом плане, то, рано или поздно, ты им станешь!
     -И вы будете меня учить? - спросил он у меня, оглядываясь на маму. Эх, вроде взрослый уже парень, а чего так шугается? Или это репутация моя такое вытворяет с ним?
     -Буду. Не всему, правда, потому что не факт, что у тебя обнаружится склонность к электромагии, однако если оная обнаружится, то вообще буду стараться научить тебя всему, что знаю и умею сам. В первую же очередь, я буду учить тебя ритуалистике. Как правильно строить и создавать ритуалы, в каких условиях и как их лучше всего проводить, что при этом использовать. Позже научу тебя печатям. Это тоже относится к ритуалистике, но все же несколько иное направление магии. Научу тебя, как создавать артефакты и амулеты, короче, я научу тебя всему, что смогу в тебя впихнуть. Согласен на такое?
     -Да!

Примечание к части

     http://bogorodskoe43.ru/uploads/posts/2015-09/thumbs/1443103778_013.jpg - Примерный вид деревни с высоты птичьего полета. Только она больше и соответственно стена тоже очень широкая! Спасибо всем за чтение. Если кто-то возжелает подсластить ложку автора, то: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанк.
>

Часть 15

     Вплоть до января все было хорошо и не было никаких проблем. В город я продолжал летать в основном только из-за добычи металла и камня. Я ведь говорил, что построю себе дом? Я взялся за подготовку материала. В городе выживших я не находил уже несколько месяцев, что и не удивительно. Тут им просто было негде выживать, без еды и при присутствии большого количества зараженных. Количество простых зараженных тоже неуклонно падало в городе, а вместо них росло количество разнообразных монстров. В каждое такое путешествие в город я убиваю по несколько десятков этих тварей, а кажется, что меньше их не становится. К середине ноября я смог убедиться в том, что эти твари реально быстро учатся. Убедился я из-за того, что во время полета в меня неожиданно прилетел с большой силой огромный булыжник с половину моего роста. Причем это был именно булыжник. А не кусок асфальта или еще что-то в этом роде. Не заметил я его по невероятно простой причине - я не ожидал его и его электромагнитное поле очень слабое, так что я его не почувствовал и был сбит.
     От неожиданности я рассинхронизировался с магнитным полем планеты и с булыжником полетел вниз. Удар, и я чувствую, как своей спиной, точнее поясницей, вспарываю асфальт, выламывая его кусками!
     Скоро движение прекратилось и я одним движением отодвинул от себя булыжник, поднимаясь на ноги. При получении урона металл принимает привычную текстуру, так что сейчас я весь был металлическим человеком темно-сиреневого цвета.
     В этот момент с разных сторон раздался вой/рык большой силы. С разных сторон на крыши домов поднимались монстры разных форм и размеров. Очень скоро я был окружен ими со всех сторон. Они смотрели на меня, наблюдая за каждым движением и реагировали соответствующе.
     -Ого! А вы, ребята, намного разумнее, чем мне казалось в начале. С ума сойти можно... однако пока что этого недостаточно для меня. Я даже махаться с вами не буду. Попробуйте добраться до меня! - крикнул я во весь голос, после чего, сильно удлинив пальцы и ладонь, одной рукой подхватил булыжник и сразу метнул его в одного из монстров.
     Снаряд сократил расстояние от меня до монстра почти мгновенно, монстры только начали реагировать на новое движение, а камень уже разнес голову самого крупного из монстров.
     Это спровоцировало остальных и большая часть сорвалась в моем направлении. Они двигались с разной скоростью и в итоге своими телами накрыли большую территорию. Однако я только улыбнулся от уха до уха и...
     Расстояние между самыми быстрыми монстрами и мной составляло всего четыре метра и в этот момент между моими волосами проскочила первая искорка.
     Мое тело за пару мгновений покрылось сетью толстых молний и мана во мне была готова выплеснуться наружу, дабы исполнить один единственный мой приказ, оформляясь в давно придуманный мной и смертельно опасный для любого существа без полного иммунитета к электричеству прием...
     Электрическая буря!
     Плотный кокон из электромагнитных полей накрыл территорию на расстоянии в семьдесят метров от меня, и из одной стены в другую во внутренней части начали летать и уничтожать все на своем пути десятки мощных молний, сотни, тысячи, десятки и сотни тысяч молний, уничтожая все на своем пути: стены домов, камни, стекло, деревья, монстров! Ничто не оставалось в этом электрическом аду в целостности! Разрушению и уничтожению подверглось абсолютно все!
     Мое восприятие снова, как давным давно, ускорилось до невероятных величин, я видел, как монстр, приближающийся ко мне быстрее всех, находясь всего в паре метров, замер, словно время остановилось, звуки пропали, какие-либо ощущения пропали... хотя нет, легкое жужжание и еще какие-то совершенно непривычные звуки от движения потока электронов в виде молнии слышатся. Обычно мы их не слышим, слишком они быстрые, короткие, но сейчас я их различал. Я видел, как одна из молний проскочила прямо через голову монстра, что находился передо мной и большая часть головы просто испарилась, тут же проскочила еще одна молния и испарила часть торса этой твари и тут же проделав дыры в еще нескольких монстрах. Сотни тысяч таких молний металось в абсолютно рандомных направлениях и порой, попадая в меня, впитывались мной.
     Для меня проходили минуты, но на самом деле прошло только несколько секунд, когда электрическая буря прекратила работать, и электромагнитные поля, столь плотные, что полностью искажали виденье внешнего мира, пропали, оставив плешь, где не было ни монстров, лишь редкие кусочки их тел можно было найти, ни домов, те были в большей части превращены в щебень, ни чего другого. Словно кусочек другого мира.
     Осмотревшись вокруг, я синхронизировался с магнитным полем Земли и прислушался к магическому фону. Вокруг меня никаких живых существ больше не было... хотя нет... один такой есть.
     Взлетев вверх, я на ощущения от магнитного поля собрал в руке заряд электричества и пустил его вслед за убегающим, что уже удивительно, монстром. Судя по тому, что я чувствую, этот монстр похож по строению на человека, но имеет серьезные отличия.
     Молния от меня устремилась в заданную цель и быстро преодолела расстояние до нее. Всего мгновение потребовалось на это. Однако цель развернулась на большой скорости и выставила руки перед собой, и молния не долетела до цели всего пяти сантиметров, просто встретившись с каким-то препятствием.
     Признаться, я был немного шокирован. Да, молния была слабенькой, но это была не электромагнитная волна, а молния! Я вообще впервые встречаю того, кто мог бы вот так встретить магическую молнию неким магическим щитом. А то, что это была магия, я отчетливо ощутил!
     Сорвавшись с места, я на максимальной скорости устремился к такому интересному зараженному.
     От меня пытались сбежать, но я двигался намного быстрее, так что вскоре смог электромагнитным полем просто организовать подобие стены, в которую в прыжке врезался зараженный. Приземлившись после падения, тот вскочил на ноги и развернулся ко мне. Я пролетал мимо него, заворачивая круг за кругом, пытаясь своим восприятием понять, что это за существо теперь?
     Выглядело оно максимально похоже на человека. А точнее на женщину. Отличиями являлись необычные для человека элементы. Так, например, у человека нет столь четко видимых черных вен и артерий, что виднеются по всему телу. У зараженной так же руки, ниже локтя, покрыты некой затвердевшей биомассой, которая формирует те же руки с длинными и острыми когтями, вместо пальцев, аналогичная ситуация и с ногами, только когти на ногах не такие длинные, виднеется подвижный хвост на спине из той же темной-красной биомассы, а так же позвоночник, где-то с пятого шейного позвонка все больше приобретает покрытие из этой массы, увеличиваясь и переходя в хвост. Глаза имели черный белок и красную точку-зрачок, а резцы и клыки во рту были явно острее стандарта.
     -Надо же, впервые встречаю монстра, который так сильно похож на нас... - сказал я, разглядывая это чудо-юдо и раздумывая, нести такую зараженную в деревню, или не стоит. Все же, не смотря на все вышеописанное, она абсолютно голая. А там дети.
     -Отпусти... - услышал я и замер...
     Что простите!?
     Прислушавшись к восприятию, не смог почувствовать даже зараженных в округе, только мы двое.
     Снова смотрю на зараженную. Та стоит столь же напряженная и смотрит на меня, совершенно ни одного движения, однако прошло несколько секунд и я вижу, слышу, как зараженная говорит снова тоже самое.
     -Отпусти... меня...
     Вот сейчас я реально был в шоке и очень не малом.
     Зараженные после определенной ступени развития снова обретают интеллект? Или это один из редких вариантов их развития? Очень надеюсь что оба варианта ошибочны! Только зараженных с мозгами нам тут не хватало. Это же полный пиздец будет!
     -Ты меня понимаешь? - спросил я у зараженной, чувствуя себя идиотом. Впрочем, я еще до начала повальной эпидемии выяснил, что зараженные быстро учатся, особенно на своих ошибках! Но вот сегодняшняя засада на меня? Они явно гораздо более разумны, чем кажется на первый взгляд. И вот тут я встретил зараженную, которая может говорить.
     -Я... понимаю... отпусти... меня... не... трогайте... - отдельно каждое слово выговорила она.
     Это окончательно убедило меня в том, что хоть если не разум, то что-то похожее на разум у этой твари имеется. Я приземлился на крышу в шести метрах от твари и смотря на нее, задал следующий вопрос.
     -Почему ты на меня не нападаешь?
     Некоторое время длилось молчание, но после этого зараженная снова начала говорить.
     -Смерть... не хочу... - ответили мне.
     -Смерть? Что значит смерть? - спросил я.
     Зараженная подняла руку и указала пальцем на меня, после чего без пауз ответила.
     -Ты - Смерть.
     То есть зараженная считает меня смертью? Или имеет ввиду, что нападение на меня означает смерть?
     -Тогда почему эти монстры напали на меня? Они ведь тоже какой-никакой разум имели, раз организованно устроили на меня засаду, да еще и мой маршрут просчитали, пусть с этим и ребенок справится.
     -Страх... смерть... пытались... убить смерть. Отпусти...
     Значит они все же меня олицетворяют со смертью. Меня уже за кого-то вроде Гитлера принимают! И кто!? Зараженные, которые истребили большую часть человечества.
     -И почему же я должен отпускать тебя? Вы убили людей в этом и других городах, миллионы, миллиарды жертв. А ты говоришь мне - отпусти?
     -Мы... не трогаем... вас. Не... трогаем... дом... смерть. Вы... не трогать... нас. Не трогать... наш... дом.
     -Наш? Ты не одна? - спросил я.
     -Отпусти...
     -Не хочешь отвечать? Так вы, выходит, все это время к нам не пытались лезть потому, что не хотели привлекать внимание и начинать конфронтацию. Нет, конфронтации бояться вам смысла нет - большую часть человечества вы выжили, а тут вдруг испугались чего-то. Какой-то деревеньки... или кого-то, кто живет в ней и ответит на любое действие в сторону его дома... кого-то, кто может убивать вас не смотря ни на что...
     -Смерть...
     Взмах руки и несколько миллионов гигаватт энергии пронизывает тело зараженной, мгновенно ее убивая.
     Получается, что все это время зараженные даже не предпринимали попыток пробиться к нам только потому, что боялись меня. Они обрели хотя бы примитивный, но разум, который быстро прогрессировал до уровня человеческого, и меня они начали олицетворять с воплощением смерти, так как я, не смотря ни на что, при каждой встрече оставляю им только одно - смерть. Не мудрено, что на их уровне интеллектуального развития, они начали меня олицетворять именно со смертью. И уж точно никто не захочет идти домой к Смерти. Чревато это. И, похоже на понимание этого их интеллекта уже хватает.
     В таком случае получается, что это вирус постоянно прогрессирует, развивается, развивает своих носителей, стремиться к выживанию путем выживания своих носителей, делая тех все более живучими, позволяя выживать даже в условиях, когда остальные зараженные умирают, тем самым выживая уже сам. Банальное стремление выжить. И вот эти зараженные, разумные, уже могут использовать магию. Рано или поздно они начнут прорываться через элетромагнитное поле и тогда только мое присутствие в деревне будет обеспечивать выживание людей там. А через три с половиной года прибывает учитель...
     Думая над тем, сколько осталось времени, я не вольно задумываюсь над тем, что же мне в итоге делать? Здесь Аня, место, в которое я вложил и продолжаю вкладывать свои силы, где я планирую завести семью, где моя семья и друзья, любимая и близкие мне люди. А там... там магия! Обучение! Знания, которых мне так не хватает! Которые мне приходится самостоятельно выискивать и вырывать по крупицам. Да, ритуалистика дала мне многое, печати увеличили спектр того, что я смогу получить и дать, что использовать, а как маг молний я добился, на мой взгляд, больших успехов. Но сколько всего мне неизвестно из того, что могло бы сделать меня еще сильнее, еще опаснее! Могущественнее! Но в таком случае придется оставить тут все то, что я описывал ранее, а я не знаю, не могу представить себе, как я смогу просто взять и уйти, оставив родителей, бабушку, Аню, Артема, Алену, Иру... просто взять и уйти... не могу я так... но и магия... я ведь с детства занимался саморазвитием! С детства, когда, казалось бы, я должен был умереть, я обрел силы, которые стремился развивать, стать сильнее, получить большее могущество.
     А для чего?...
     Я...
     ...не знаю
     Я не знаю, как смогу оставить Аню, как оставить друзей, родителей, особенно сейчас, теперь, когда начался этот долбаный апокалипсис! Когда именно мое присутствие дает хоть какую-то гарантию их выживания, основанную на том, что зараженные просто боятся идти в деревню. А кто знает, возможно эти гуманоидные, разумные зараженные уже способны защищаться от электромагнитного поля. От молнии же смогли защититься!
     Потому...
     ... я сделаю так, что бы этих тварей просто не осталось!
     Тогда, когда я уйду, все дорогие мне люди останутся в безопасности.
     Но как мне всех уничтожить? Круглыми сутками летать и убивать всякого зараженного, что попал в зону чувствительности? Как вариант, но не ахти. Значит нужно что-то другое.
     Летя по городу, я привычно собирал весь окружающий металл и сливал его с уже образовавшимся большим металлическим шаром. Я летал так, между улиц, около десяти минут, думая над всеми вариантами, но ничего не мог придумать...
     На одной из улиц я увидел магазин игрушек. Подумав немного, решил взять игрушек для детей в деревне.
     Собирая игрушки, я взял в руку одну из игрушек. Это был белый игрушечный робот, который трансформировался в машину...
     Положив игрушку к остальным, я вышел наружу и там взмыл вверх, отправляясь обратно в деревню.
     Подумывая над тем, что же, все таки, делать, я прилетел в деревню и привычно скинув шар металла весом под несколько сотен тонн в стороне от деревни, я прихватил с собой только металлический ящик с игрушками. Придя в дом, где большую часть дня находятся дети, я начал раздавать тем игрушки. Дети радовались такому, да и вообще к моим появлениям они относятся сугубо положительно. Я у них стал кем-то на подобии супергероя... забавно. Одни считают меня супергероем и восхищаются. Другие же считают воплощением смерти и бояться. И те, и другие в какой-то мере правы...
     В моих руках оказался тот самый игрушечный робот. Посмотрев на него секунду, отдал его ребенку. Тот быстро отыскал маленькие уже отработавшие батарейки, которые, однако, еще, похоже, на что-то годятся, так как робот включился и начал работать исправно. Я смотрел на детей, которые играются тут... и все продолжал думать, как же мне сделать так, что бы в мое отсутствие зараженные не могли напасть?
     И тут пришел на помощь тот самый робот. А почему бы не создать магического робота? Магического робота, у которого будет единственная задача - уничтожение зараженных организмов.
     Уже сейчас вижу кучу проблем в этом плане, но... почему бы не попытаться? Если пока нет иных идей, можно использовать и эту!
     Попрощавшись с детьми, я вышел и быстро направился к принесенному мной металлу, который уже на моем подходе начал деформироваться и разделяться на разные слитки, которые укладывались в разные кучи, в зависимости от вида металла.
     Итак, первая проблема моей идеи - нахождение отличий зараженного от обычного человека. Тут, на самом деле, все очень просто. Однажды я, ради эксперимента, сделал артефакт, который реагировал на концентрацию вируса большую, чем может находиться в человеке, если он не заражен. Таким образом любой зараженный вычислялся проще простого! Достаточно сделать такой артефакт для каждого из будущих... "Охотников". Вторая проблема, это движение, а так же приоритет ненанесение вреда человеку не зараженному. В случае с движением, нужно решить проблему скорости передвижения и универсальности передвижения на любой поверхности. Так же важен источник энергии, вооружение и вообще способ убийства тварей...
     Данная работа захватила меня на долгое время. Собственно следующие два месяца я только и занимался тем, что экспериментировал и что-то разрабатывал. После множества попыток создать какого-то гуманоидного робота, я понял, что это абсолютно бессмысленно! Да, в случае с механикой и технологиями это нужный вариант, но в моем случае это не имеет никакого смысла! Таким образом конструкция была максимально упрощена до главного ядра, в котором находился источник энергии. Оный являлся подобием моего накопителя, где специальная печать третьего уровня трансформирует поступающую электрическую энергию в нужный тип молнии, ту, которая и превращается в накопитель и накапливается там же. Вообще, это ядро, мало того, что является само артефактом, так еще и обеспечивает наличие и работу множества печатей, причем уже не простых, а очень сложных, многоуровневых. При разработке источника энергии мне пришлось серьезно углубиться в усложнение печатей. Как итог, данный источник энергии позволял Охотнику самому заряжаться во время грозы, приманивая разряд молнии. А одной молнии ему хватит на значительный срок! Очень значительный! Больше полугода без дополнительных подзарядок на одной молнии. А ведь накопитель не ограничивается вместительностью энергии одной молнии!
     В этом ядре находится и встроенный артефакт по идентификации вируса, а так же еще несколько артефактов, которые позволят Охотнику ориентироваться в пространстве и рисовать внутри своего искусственного разума карту местности. Трехмерную.
     Разве можно научиться создавать разум за такой короткий срок? Возможно, что и нет, даже с магией. Но я и не создавал настоящий разум. По сути, я всего лишь научился вкладывать образы не в письмена, а передавать и закреплять их магической силой. Со стороны данная процедура выглядела так, что я держал ядро перед собой, а между моей головой и ядром постоянно поддерживалась коротенькая, пятисантиметровая дуга. Разум же... это, по сути огромнейший набор реакций, записанный в ядро в виде моих образов. На данную процедуру я потратил почти три недели, за время которых я почти не спал, постоянно передавая образы и упорядочивая их. Кто бы мог подумать, но поддерживая такой контакт, я могу не только передавать образы, но и оперировать уже переданными. Это позволило мне корректировать образы и реакции, что бы не возникало логических ошибок в той или иной ситуации. Разум не будет полноценным, очень сомневаюсь, что он будет способен самостоятельно развиваться, но это решило большую часть проблем!
     В ядре присутствует шестнадцать отверстий одинаковой формы, в которые, в неактивной форме Охотника, которого больше големом звать можно, чем роботом, вставляются шестнадцать лезвий-лап. Лезвия большого размера и очень острые, никакими механизмами к ядру не присоединены и в неактивной форме нужны только для того, что бы удерживать ядро в одном положении нижними восемью лезвиями-лапами, а верхними восемью притягивать молнии в грозу. В таком положении получается конструкция в виде эдакой башни с шаром в центре высотой в три метра и двадцать три сантиметра. В активном же состоянии... лезвия отсоединяются от ядра, которое начинает парить в воздухе благодаря электромагнитной подушке, что является основным способом передвижения у данного голема, позволяя достигать высоких скоростей, а малый вес позволяет очень хорошо маневрировать. Отделившиеся лезвия поддерживаются электромагнитыми полями, которые заставляют эти лезвия вращаться с огромной скоростью в, казалось бы, случайные стороны. Это и является основным оружием. Каждое лезвие отдельно было укреплено соответствующей печатью, а так же еще несколькими упрочнены до такого уровня, что лезвия вообще хрен затупишь, а они Очень острые! Имеются печати связи, что не дает отбросить лезвие от ядра далеко - лезвие вернется назад и снова попадет во власть электромагнитного поля управляющего ядра. Как показали предварительные испытания, со всеми указанными факторами, зараженных просто разрезает в мелкий фарш. Причем вместе с костями и любой другой защитой. Если противник крупный, очень крупный, то Охотник просто "прогрызает" в нем путь насквозь. И повторяет процедуру снова и снова. Или же, останавливая прогрызание на середине, начинает расширять сферу лезвий, разрубая врага изнутри. Кровищи дофига!
     Высокая скорость, огромная прочность, отличная маневренность и нереально жестокая убийственность в близи. Охотники!
     Так же имеется и система защиты нескольких типов. Первый - постоянный. Просто уплотненное магнитное поле. От тех же пуль спасет с легкостью! Ну, и от снарядов с аналогичной энергией. Второй тип - динамический. Давно придуманный мной способ защищаться - плотное магнитное поле с большой скоростью вращающееся по кругу. Очень высокая защита, но вынужденная неподвижность в пространстве.
     А еще в них установлена очень неприятная для зараженных примочка. Артефакт-сигнализация, который, при активации одним Охотникам, дает знать остальным охотникам в определенном радиусе о враге, а так же о их количестве. Данная сигналка может дублироваться остальными Охотниками, таким образом нападая все вместе если, например, наткнулись ну крупное скопление зараженных.
     Короче расстарались мы с Женьком на славу. Он, правда, больше морально поддерживал меня, но и за это ему спасибо, ведь когда я его всему научу, охотники и их производство будет на нем. Я, когда полностью доработал первый образец, провел тестовые испытания и ожидаемо обнаружил логические ошибки. Пришлось лезть в огромную кучу моих же образов и искать логическую ошибку.
     Только седьмой образец показал полную работоспособность, за три дня наблюдений не показав ни одной ошибки. Это был момент триумфа! Последующее время я тратил на сборку копий Охотника. Благо с образами проблем не было и достаточно было скопировать матрицу разума с уже готового охотника в новое управленческое ядро. Остальное же сделать было очень быстрым и простым делом, на которое уходило несколько часов. Итого, в день я выдавал три Охотника. Вроде не много, но учитывая, что они созданы для истребления зараженных в больших количествах, то это существенно.
     И вот в январе я решил выпустить первую партию в сотню единиц Охотников за территорию деревни. Пусть патрулируют территорию и постепенно расширяют ареал своего патрулирования, истребляя абсолютно всех зараженных. Потом в образах Охотников узнаю, что да к чему.
     Охотники начали патрулирование территории, а я в течении недели отдыхал. Однако пришлось прекратить отдых из-за того, что со смотровой башни подали сигнал - сюда едет танк!

Примечание к части

     Всем спасибо за чтение! Если кто-то возжелает поддержать автора, то: 4276180014294804 - Карта Сбербанка 410016156792864 - Яндекс Кошелек. Всем спасибо огромное!) Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 16

     На такое событие вышло посмотреть не мало народу. Еще бы, впервые, с того момента, как произошла вспышка агрессии вируса, что уже прозвали апокалипсисом, люди увидели признаки того, что не только они в этой деревне выжили! А это дарит большую надежду.
     Танк подъехал к воротам в стене и остановился. Ничего не происходило некоторое время, однако после открылся люк в башне танка и оттуда вылез какой-то мужичок, в руках которого был громкоговоритель, который он включил и приставил ко рту.
     -Говорит Майор Лисенко, я являюсь официальным представителем поселения выживших во главе с Генералом Юниным. Нам стало известно о том, что здесь так же находится поселение выживших, которые не поддаются заражению вирусом. Я хочу говорить с главой данного поселения. - Сказали нам, что услышали все люди, забравшиеся на стену.
     -Председатель? - повернулся я к оному и посмотрел на него.
     -Знаешь, Никит, мне кажется что вот конкретно сейчас наилучшим решением будет, если ты сам выйдешь на переговоры. Я уж как-нибудь внутри буду управляться, а ты, как маг у нас, лучше будешь смотреться вон там.
     -Ха, ну спасибо. Обрадовали блин. Эх...
     Немного приседаю и прыгаю вперед, перепрыгивая ограждение стены, а так же расстояние, что разделяет стену и танк.
     Приземляюсь напротив танка и смотрю на этого мужичка, тот смотрит на меня ошалевшими глазами и пытается понять, что он сейчас увидел.
     -Меня можно считать уполномоченным говорить от лица поселения, думаю там никто против не будет. И так, о чем же вы хотели поговорить? - спросил я у майора.
     -Я... точно, я направлен сюда, что бы предложить вашему поселению встать под начало Генерала Юнина, получая, тем самым, военную поддержку в случае нападения зараженных. В обмен на это вы обязаны будите поставлять некоторые ресурсы, самым главным из которых является пропитание...
     -Товарищ майор, нам не нужна военная поддержка. Большая часть технических устройств в данной зоне не работает из-за сильных электромагнитных полей. Думаю, вы уже успели заметить, что связи у вас нет, не так ли? Потому, большая часть техники в данной зоне работать не будет, остается только артиллерия, танки и оружие, однако последнее нам не нужно. В данной зоне, из-за сильного электромагнитного поля, вирус и, соответственно, зараженные, не выживают и умирают почти мгновенно. Что же касается монстров, которые появляются и имеют все большую выносливость в отношении электромагнитных полей, то запас тут большой, пока они дойдут до стен поселения, никакой выносливости не хватит и они помрут уже двадцать раз! Против них бесполезно обычное огнестрельное оружие, сгодится только артиллерия или танк, либо много крупнокалиберных пулеметов. Но что-то гложут меня сомнения в том, что ваше командование что-то из этого выдаст нам, так что получается, что ваше предложение абсолютно бесполезно! Нам никакой пользы, а вы хотите получать нашу еду.
     -Товарищ генерал предлагает военную помощь, а не предоставление вооружения.
     -Тогда ваше предложение еще более бесполезное. Пока мы получим эту вашу военную помощь, всех тут уже убьют или же мы сами расправимся с зараженными, что, с учетом электромагнитного поля вокруг, которое в достаточной концентрации смертельно для вируса, вполне реально. Нам не нужна ваша помощь в данном вопросе. Однако мы могли бы предложить вести некие торговые дела. У вас есть оружие, а мы можем предоставить амулеты и артефакты, которые не просто улучшат комфорт и позволят экономить ресурсы на электричестве, отоплении и на многом другом, так же амулет, которые обеспечивают гарантию не заражения носителя.
     -Амулеты? Это что, вроде волшебства какого-то? Очень смешно! Юноша, я говорю о серьезных вещах, а не о сказках.
     -Хм, а если так? - спросил я и движением руки окутал майора в электромагнитные поля повышенной плотности и поднял его в воздух на пару метров выше танка, оставив его там же и висеть, после чего и сам взлетел следом и повис пред ним, - Так и будете отрицать существование магии, ну, или чего-то, что очень смахивает на магию? Я предлагаю вам пройти со мной на экскурсию в деревню, дабы увидеть, как мы тут живем и подумать над возможностью нашего торгового сотрудничества. Военная помощь нам ваша не сильно нужна. У вас есть техника, а тут есть магия, которая не менее разрушительна, хотя, скорее даже более разрушительна в наших условиях и на теперешнем уровне технологий. Однако магия может много не только разрушать, но и создавать. И товар, который может предложить наше поселение, это именно продукт работы магии. Но чего зря говорить, сейчас пройдем и вы сможете сами увидеть ее работу в действии.
     Я приземлил майора, который вообще теперь был тише воды, и много хмурился. Вместе мы направились к стене. Ворота для танка никто не открывал, так что тот, как и его водитель, остались на месте. Когда мы добрались до стены, мы снова с ним взлетели и перелетели внутрь.
     Следующие несколько часов вылилось в своеобразную экскурсию, где я демонстрировал майору печати, создание строительного материала с помощью ритуального круга, правда из-за снега пришлось несколько помучиться, потом показал и построенные дома, продемонстрировал амулеты-обогреватели и амулеты-осветители, показал систему избавления от отходов. Так-то им такие амулеты не сильно сдались. Они смогли сохранить в рабочем состоянии водоснабжение и отопление, так что не так это было им нужно, однако в последствии я продемонстрировал им деревья, рассаживая которые можно за пару лет обеспечить себе безопасную территорию без вируса и в которой зараженные просто дохнут, правда в зависимости от уровня развития разнится и скорость смерти от электромагнитного поля.
     Эти деревья майору очень понравились, а вот вслед за ними им могут сильно понадобиться и амулеты, ведь из-за деревьев большинство приборов будет барахлить или вообще отказываться работать, а система отопления и водоснабжения у них работает с помощью компьютеров и ими же управляется. Продемонстрировал и возможности печатей укрепления на обычном стеклянном стакане, на котором выжег данную печать. короче, я активно демонстрировал магию и то, что мы можем торговать этой магией.
     Уехал майор только через три с половиной часа, сев в дожидающийся его танк, и отправившись на нем обратно, взяв с собой по паре образцов амулетов.
     Когда они уехали подальше, я на полной скорости взлетел повыше, в облака и, управляя погодой, начал увеличивать количество облаков и понижать их, в них скрываясь и следя за танком с помощью магнитного восприятия. Мне хотелось выяснить, где они живут, эти подчиненные генерала Юнина.
     Ехали они до своего поселения три часа через город. Несколько раз они столкнулись с зараженными, но одно попадание танка умерщвляло зараженного не менее надежно, чем попадание молнии... хотя, если задуматься, то молния все же понадежнее будет, так как полностью убивает весь вирус в организме носителя.
     Вскоре они прибыли на место.
     Их поселение находилось в огороженной территории, явно ранее являвшейся не то полигоном, не то еще чем-то в этом роде, но территория была большая, внутри было множество общежитий, в которых, похоже все и жили. На улице было видно много чем-то занятых людей, была видна их военная техника и многое другое. Эх, знали бы они, в насколько уязвимом положении находятся! Мне сейчас проще простого взять и просто унести танки, или нанести критические повреждения им.
     Впрочем, мне нет смысла это делать. Местоположение их поселения я выяснил, так что теперь можно возвращаться.
     Возвращаясь, я уничтожал встретившихся по пути зараженных, делая это намного более целенаправленно. Чем меньше их будет, тем лучше. Вообще, было бы хорошо найти дом разумных зараженных и наведаться туда. Даже с учетом магии, не факт, что они смогут мне что-то сделать, когда я буду полностью готов к бою, а вот я там быстро надеюсь всех уничтожить. Если что, просто использую Удар Небес, эдакий, самый весомый аргумент в противостоянии с любым противником. Заодно столько заразы в округе уничтожу одним ударом. Однако сейчас где искать я не знаю, а данных особей я пока больше не встречал, то ли они так редки на данный момент, то ли прячутся уж больно хорошо!
     По пути увидел и то, как мои охотники расправляются с группой зараженных. Зрелище, должен признать, совсем не для слабонервных, ибо те их просто превращали в кровавые маленькие ошметки из маленьких кусочков костей и мяса пропитавшихся кровью. Ужасный вид, но при этом не могу не восхищаться тем, что мои создания так эффективны и полностью выполняют все свои функции.
     Прилетев обратно в деревню, я направился к Жене.
     Следующие несколько дней ничего не происходило, однако потом к нам приехали люди, которые предложили нам начать торговые отношения. В первую очередь их интересовали электрические деревья, так что мы быстро договорились на то, что они предоставляют нам несколько единиц крупнокалиберного оружия и боеприпасы в нужном количестве, в обмен на некоторое количество данных деревьев, точнее саженцев. Сказали им, что лучше всего будет садить их тогда, когда начнутся грозы, ибо в это время при попадании молнии, эти деревья произрастают наиболее быстро, в остальном, хоть и растут быстро, все равно делают это намного дольше. Так же за большое количество боеприпасов к оружию, которое у них имеется, они взяли несколько десятков амулетов разного типа. Расспрашивали еще на счет укрепления, но им было отвечено, что печать можно устанавливать только в ручную, по крайней мере я пока не умею делать это опосредованно. Соответственно, мне потребуется прибыть к ним в поселение, потратить кучу времени, что, естественно, тоже имеет цену и довольно высокую.
     В общем то, что изначально виделось как начало проблем, теперь представлялось как отличная ситуация. Мы ничего не теряли, так как я такие амулеты простые могу в минуту десятками изготавливать, но им-то об этом знать не нужно, верно?
     Что касается Жени, то за все время, что он находится у меня на обучении, он учился тому, как правильно составлять ритуальные круги, печати и так далее, вырисовывал свою, можно сказать, книгу символов-ассоциаций, которые он может использовать в печатях, а так же постоянно носил изготовленный мной небольшой артефактик, который постоянно опустошал его маленький резерв магии и не трогал до того момента, пока тот не восстановится. Это нужно для того, что бы Женя научился сначала бессознательно, а потом и сознательно удерживать ману в себе, тем самым научившись чувствовать ее, и хоть как-то манипулировать. А когда научишься удерживать, то подталкивать магию будет вообще проще простого. На мне, к примеру, данный артефакт не срабатывал, он просто не мог вытянуть из меня ману - я подсознательно начинаю этому сопротивляться и не трачу на это вообще никаких усилий, хотя такому никогда не учился. Наверное это у каждого мага так, на определенном уровне.
     Следующее время до первых дождей ничего особенного не было. А вот первый дождь когда пошел, то я всех предупредил, что бы все ушли по домам и убрали все лишнее с улицы, после чего начал усиливать дождь обычный, превращая тот в настоящую грозу с мощнейшими раскатами грома и огромной силы ливнем. Первый привет лета!
     Эта гроза, устроенная мной, позволила свежепосаженным деревьям в конце теплых дней прошлого года заметно вырасти! Надеюсь, что в поселке генерала тоже озаботились таким и воспользовались ситуаций, дав деревьям прорасти.
     С января месяца, наладились стабильные, более или менее, торговые отношения, где единственным мешающим фактором были зараженные, но в городе уже активно орудовали Охотники. И это сказывалось, ведь количество зараженных, которых я встречал на улицах города заметно уменьшилось, а на снегу порой виднелись большие пятна разбрызганного мяса, крови, костей... короче, того, что осталось от зараженных. Я в это время взялся за активную работу над индивидуальным оборудованием для жителей моего поселения. В первую очередь нужно оружие от зараженных. В качестве оружия стала выступать эдакая пушка в виде четырех рельс, между которыми происходило накопление энергии и последующий ее спуск в цель в виде молнии. В качестве источника энергии выступал артефакт с несколькими печатями, который можно было заряжать от электрических деревьев или любого другого источника электричества, проблема в том, что данный артефакт для полной своей зарядки требовал очень много энергии и та же розетка столько выдать не скоро сможет, а вот в случае с деревьями нужно подождать всего несколько секунд. Способ накопления был аналогичным способу, который использовался в управляющем ядре Охотников. Молнии использовались либо на очень крепкие цели, либо, как предполагалось, на цели, которые могут использовать магию для защиты себя и вируса. Был и ослабленный вариант в виде сильной электромагнитной волны, которую можно было сделать узкой, или очень широкой. Там мощность варьировалась от одной до пяти единиц. Единица, эта та мощность, которая нужна, что бы гарантированно электромагнитным импульсом убить обычного зараженного, пять, это уже молния. Создание данного оружие заняло месяц и несколько дней, пока очередной образец не начал работать так, как надо. По сути, в магическом варианте, в данном оружии самое сложное было сделать аккумулятор, все остальное было проще простого и обеспечивалось нанесением нескольких, от трех до двенадцати, в зависимости от детали, печатей, после чего все это собрать и активировать. Все, начинай палить молниями. Так же ослабленными вариантами, тройкой и четверкой можно, к примеру, с большой силой отбрасывать автомобили. О менее тяжелых металлических предметах и говорить нечего.
     Общий вес данного оружия составлял пять с половиной килограмм, так что более чем переносимо для человека. Женю я так же заставил выучить все ритуалы и печати, а так же способ их наложения для создания данного оружия. Я, за последующие три недели, создал шесть сотен образцов, которые пошли на тренировку людей. Нужно же людям хотя бы знать, как пользоваться данным артефактным оружием. Отдельно аккумуляторов я создал еще шесть сотен - про запас. Вообще, пришлось переделывать некоторые ритуалы, которые изначально были рассчитаны на создание за раз одного артефакта. После окончания изменений, ритуальные круги позволяли за раз создавать до пятидесяти одинаковых артефактов, однако, и силы это требовало почти во столько же раз больше, в тридцать пять. Впрочем, все равно была заметна очевидная выгода в затратах сил.
     Дальше был амулет намного более высокого уровня защиты. Тут уже пришлось постараться мне капитально, разрабатывая печать, которая бы обеспечивала высокую защиту. К работе я так же активно привлекал и Женю, который уже мог рассчитывать ритуальные схемы второго уровня, практически не допуская ошибок. И с каждым разом этих ошибок, видимых мне, было все меньше и меньше, так что для разработки печати я его не только допускал, но и активно эксплуатировал, потом просто проверяя результаты его работы. А это было намного проще для меня. Так получилось, что одним кругом не обошлось. И нет, я имею ввиду не уровень печати, а именно то, что пришлось для того, что бы все получилось, совмещать несколько отдельных печатей в одну печать. Сначала я думал о том, что бы пересчитать печать и сделать единую печать. Однако Женя просто предложил использовать эти печати как второстепенные, но так же задействованные в печати. Для этого пришлось сделать объединяющий круг, который вмещал в себе сразу четыре печати, одну мою, самую большую и выполняющие основные функции, а на равном расстоянии друг от друга по сторонам, в виде треугольника, расположились второстепенные печати. Но, как итог, печать была готова, однако она получилась довольно большой и, честно говоря, я не знаю, как Женя будет решать данную проблему, а я просто выжег маленькими и плотными молниями все, что нужно. В итоге символы разве что в мощную лупу разглядеть и можно было, иначе просто не получится у обычного человека. Получилась массивная десятисантиметровая металлическая медаль толщиной в полсантиметра, что стала амулетом с выжженной печатью на одной из сторон. Массивно, зато дарует носителю очень хорошую защиту от физических и магических атак в виде просто формирующихся очень плотных электромагнитных полей небольшого размера, которые постоянно находятся в динамике. Каждая из таких ячеек очень прочная и в случае повреждения, она просто заменяется другой. Защита динамическая, то есть никак не мешает передвигаться, а так же имеется система распознания "Свой-Чужой", благодаря этому атаки изнутри проходят свободно, в том числе и магические, а вот наоборот - никак! Защита будет до последнего не пускать атаки из вне.
     Снег окончательно сошел с земли, когда я закончил создавать более полутора тысяч таких амулетов для жителей деревни. На всех не хватит, даже на половину нынешних жителей деревни, но я просто задолбался клепать их день за днем почти без остановки. У всякого есть предел терпения и мой был достигнут! Так что я довел число до круглого значения и отдал их председателю. Пускай сам решает,что с ними делать и кому раздавать. Для своих я сделал амулеты в первую очередь, так что они с ними и не расстаются по сей день.
     Торговля так же шла активно, среди наших товаров очень широкое распространение у поселения генерала получили электрические деревья, которые те рассаживали так, что бы охватывать максимальную территорию. При этом, как я и думал, начали все больше и больше возникать проблемы с точной техникой. То есть, механизмы-то работали, но вот компьютеры и тому подобные вещи очень страдали. Связь была просто ужасной, так что приходилось им, ради безопасности от вируса и зараженных, начать активно закупать у нас амулеты. Население их поселка было ощутимо больше, около девяти тысяч человек, против четырех с половиной в нашем поселке, однако бояться нам их не имеет смысла - я и мой ученик единственные, кто может производить амулеты. И то, у Жени только-только начало получаться самостоятельно, по собственной воле выпускать магию. Таким образом к началу холодов он, наверное, научится и управлять ею, передавая с ней образы и наконец сможет начать создавать артефакты и амулеты. К тому же им известно о том, что я маг. Они не знают моих возможностей, однако, не похоже, что бы они считали их незначительными.
     Охотники, казалось, зачистили город от зараженных, которые, поголовно, старались не встречаться с ними. Даже те немногие, которые все еще остались обычными зараженными. Однако Охотники сами их находили... что же до более серьезных тварей, то огромные монстры перестали лезть к охотникам в ближний бой очень быстро, либо убегая, либо атакуя с расстояния, метая массивные снаряды, вот только высокая, очень высокая скорость передвижения на магнитной подушке и отличная маневренность позволяли пропускать мимо почти все снаряды, а те, что попадали, легко принимались на защитное электромагнитное поле, а затем Охотники добирались до тварей и превращали их в ровный слой органики толщиной в несколько миллиметров. Встречались Охотникам и разумные зараженные. Точнее всего двое, вот с ними встречи выдавались намного более напряженные. Следуя программе, в случае встречи с кем-то из разумных, нужно держаться на расстоянии и вызывать подкрепление. Вчетвером Охотники уже нападали на разумных. Однако в обоих случаях по одному Охотнику было потеряно. Проблема была в том, что помимо невероятных сверхчеловеческих физических характеристик, эти твари имели еще и развитые мозги с магией, так что могли пользоваться окружением, преимуществом местности и самой магией, которая и наносила основной урон. Использовали они какие-то неоформленные сгустки чистой маны, которые трансформировались в разные плотные формы и таким образом наносили урон. Вообще, все видимые ранее возможности их в магии строятся на использовании чистой маны.
     Информацию об убитых разумных зараженных я получил из образов Охотников, у которых был четкий приказ - при встрече с разумными доставить информацию о них мне. Приказ выполнен.
     Получив информацию от обоих охотников с разницей в несколько дней, я понял, что находились оба разумных примерно в одном районе, так что на следующее утро я направился туда по воздуху.
     Приземлился я на крыше девятиэтажки примерно между теми местами, где произошли ликвидации двух разумных. Я сидел на крыше, на самом ее краю и сосредотачивался на восприятии магии через магнитное поле. Разумные тем отличны от остальных, что они, помимо всего прочего, очень заметно поглощают вокруг себя магическую энергию. Не быстро и не много... просто очень заметно. И это было мной замечено еще полгода назад, когда я убил первого разумного.
     Небо несло на себе облака, которые неспешно росли и превращались в черные тучи. Процесс был очень медленным, так как я не хотел тратить много сил на это, а гроза... для меня эта погода была самой приятной, успокаивающей. Так что предпочту хотя бы приготовить антураж для нее.
     Вскоре я собирался найти место, где живут разумные зараженные.
     И... там уже посмотрим...

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 17

     Около шести часов мне потребовалось для того, что бы застать разумного зараженного. Я понял, что это он сразу же, только он вошел в зону моего восприятия. Только у другого разумного мне встречались такие же сигнатуры, так что ошибки быть не может.
     Этот зараженный на большой, для человека, скорости перемещался и пробежал, скорее всего, в двух домах от того дома, где пробегал я.
     Когда он отошел подальше, но еще оставался в зоне моего восприятия, я взлетел и отправился вслед за ним, держась вне зоны его видимости. Тот двигался в каком-то одному ему известном направлении, но вскоре он столкнулся с Охотником. Судя по тому, что я знаю от Охотников, первая встреча обозначилась, сначала, наблюдением, а потом, и противостоянием с Охотниками, который вызвал подкрепление, дождался его и после этого охотники уже вместе атаковали разумного. Вторая встреча обозначилась мгновенным нападением разумного на охотника, а после непродолжительной схватки, разумный, потеряв из-за одного из лезвий охотника руку, все же пробил управляющее ядро хвостом, вот только охотник следовал директивам и еще только заметив разумного вызвал подкрепление, которое прибыло как раз незадолго до развязки, и втроем они уже замочили разумного.
     В этот раз, только завидев охотника, разумный тут же ушел в сторону и начал увеличивать расстояние между ними, попытавшись убежать, охотник же заметил разумного и тут же послал электромагнитный сигнал о помощи, который я почувствовал в синхронизации, однако в ответ охотник получил уж от меня электромагнитный сигнал, который, грубо говоря, означал приказ "Оставить цель", который тут же был продублирован охотником для остальных, которые уже устремились к нему на помощь.
     Я же продолжил преследование, одновременно с этим размышляя о том, что я заметил. А заметил, если я правильно понял, адаптивную линию поведения зараженных. Первая встреча обозначилась наблюдением за неизвестным противником и последующей защитой от пришедших к нему на помощь собратьев. Каким-то образом разумные восстановили информацию об этой встрече и сделали вывод, что ожидание приводит к тому, что у объекта появляется подкрепление и это приводит к гарантированной смерти. Вторая встреча обозначилась мгновенным нападением, наверное, на основе сделанного вывода, они решили не давать неизвестному противнику времени на появление подкрепления, потому решили его уничтожить. Однако данная линия поведения так же привела к смерти зараженного, так как, во первых, тот утратил конечность, что говорит о силе противника даже когда тот один, во вторых, даже в таких условиях успело прибыть подкрепление. Данная линия поведения так же была неверной. Сейчас произошла третья встреча и в данном случае была выбрана новая линия поведения, которая подразумевала мгновенное бегство для выживания особи.
     Возможно, это я себе надумываю, и просто особи такие попались, одна любопытная, другая агрессивная, третья трусливая, однако если все же моя первая версия верна... то и последующие встречи с разумными зараженными для охотников заканчивались бы бегством первых, вот только в этот раз я отдал команду оставить цель и не преследовать ее, в ином же случае охотники начали бы загонять добычу, окружая ее и загоняя в безвыходное положение. Так что, рано или поздно, зараженные выбрали бы иную линию поведения.
     Вот только я не собираюсь давать им такую возможность.
     Продолжая преследовать особь, я увидел, что та постепенно уходила из города. Количество домов становилось меньше, уровень их так же был ниже. Но вот, наконец, тварь выбралась довольно далеко и остановилась в каком-то лесу. Я продолжал следовать за зараженным и видел, как тот... блин, да он охотится!
     Следующие два часа я наблюдал за тем, как зараженный банально охотится на зверьё.
     Если задуматься, то я не видел в городе ни одного животного. Собаки, кошки... птицы, и те были редки. Неужели они их извели? А теперь отправляются за город, что бы добывать пищу...
     Спустя два часа, зараженный отправился обратно. В этот раз я убирал заранее всех охотников на его пути, хоть таких было и не много, позволяя разумному беспрепятственно пройти внутрь города, туда, куда ему нужно отнести пищу. Сам он обильно поел еще в процессе, просто сожрав пару птичек, которых он сбил камнем, брошенным рукой с большой силой. Меткость у них действительно отменная! И это учитывая то, что тотальное заражение началось едва ли больше года назад, и не думаю, что разумные появились в тот же момент. То есть вирус очень быстро позволил зараженным пройти ступени развития от тупых, хоть и учащихся на своих ошибках простых зараженных, в сильных монстров, а те потом эволюционировали в разумных. Однако дальше, пока что, никакого развития я не вижу. Более того, даже интеллектуально они, хоть и что-то из себя представляют, как я понял из короткого общения, находятся по уровню развития на уровне людей, когда те жили племенами давным давно. Может быть вирус позволит зараженным эволюционировать примерно до уровня тех, из кого они сделаны, в данном случае из людей. Только с некоторыми улучшениями...
     В какой-то момент я почувствовал, что зараженный замедлился. И очень сильно. Я приблизился и увидел, как тот, медленно куда-то шагая, постоянно оглядывается и прислушивается, особенно много внимания он уделяет небу. Это, типа, он меня боится там увидеть?
     Однако ничего не найдя, он продолжил путь и, зайдя за угол здания, вошел внутрь.
     Я же с неким чувством упавшего вниз чувства собственного достоинства, немного поднял взгляд и посмотрел на надпись над дверьми здания "Вход в метро".
     Учитывая, что они боятся меня, а я в основном передвигаюсь по небу, более чем логично спрятаться там, где до них будет добираться максимально далеко. Под землю. И больше всего меня печалит тот факт, что Я до такого элементарного шага не додумался, не став даже задумываться о том, что бы искать их в метро!
     Сделав несколько глубоких вдохов, я приземлился у входа в метро и, немного подумав, выдал электромагнитный импульс, в котором передал охотникам, всем до единого, приказ скапливаться у входов в метро по всему городу. Благо, на весь город таких было только шестьдесят шесть, а я, в последнее время, когда двух охотников уничтожили разумные зараженные, стал увеличивать их штат на несколько сотен, так что на накрытие всех точек выхода из метро охотников более чем хватит.
     Сделав это, я шагнул вперед и спокойно открыл дверь в метро.
     Внутри же, оно ни чем особым не отличалось от привычного, разве что все ларьки разбиты, турникеты вывернуты, эскалаторы стоят и так далее по мелочи. А, ну и еще следы крови на полу. Я так понимаю от добычи зараженных.
     Я прошел к спуску под землю и посмотрел внутрь. Освещения внутри, ясное дело, не было, так что я видел, не смотря на свои обостренные чувства восприятия, только темный провал... вот только магнитным восприятием я чувствовал, как там копошится огромное количество разумных зараженных. Сотни! Если не тысячи! Учитывая, что один такой по всем физическим характеристикам на несколько голов превосходит человек, а легкие пулевые ранения им вообще не страшны, то это действительно, в наших реалиях, пугающая сила.
     Я встал на лестницу и начал спускаться. Пусть мне ничего не было видно, но я чувствовал каждую ступеньку магнитным восприятием более чем отчетливо, так что легко ступал, не опасаясь оступиться.
     Спускаться пришлось долго, однако вскоре я почти достиг дна, и мои шаги металлических тяжелых ног по металлической лестнице услышали зараженные, которые, ранее что-то делая и постоянно куда-то перемещаясь, замерли и вообще перестали шевелиться.
     Я дошел до последней ступеньки и сошел на плитку. Вокруг всё было занавешено какими-то тряпками, которые закрывали за собой все, что находилось немного дальше лестницы.
     Сделав пару шагов, я немного пригнулся и отодвинул тряпки, проходя за них.
     Тут было темно, ничего не видно, хоть глаза выколи, однако стоило мне немного напрячь сознание, и лампы, которые ранее были лишены электричества, стали слабо светиться, все набирая яркость. Человеческим глазам такого света вообще не хватит, мне же хватает только для того, что бы различать силуэты, но яркость продолжала нарастать и скоро я уже смог разглядеть всех разумных зараженных, которые тут находились не только магнитным восприятием, но и глазами.
     Конкретно вокруг меня было что-то около семидесяти зараженных, что находились на платформе. Как я чувствовал, еще больше находилось в туннеле, там же, кстати и тот, за кем я следил.
     Помнится, когда-то давно я вспоминал игру Прототип, даже на ее основе сделал свой Знак, которым клеймил каждую свою работу. Так вот, сейчас я тоже хочу вспомнить эту игру. Стены и колонны, пол, все это было покрыто, в большей своей части, большим количеством биомассы. И если тут все было в обычной биомассе, ничего такого я не ощущал необычного, если не считать, что она сделана из магического вируса и, собственно, некого биоматериала, то вот дальше в туннеле я чувствовал такую же биомассу с пузырями, что были наполнены какой-то жидкостью и в них находились тела, больше соответствующие маленьким детям, правда с уже описанными элементами, отличными от человека. Осмотревшись вокруг, нахожу и детей, которые имеют все признаки того, что они относятся к виду разумных зараженных. Хвосты, позвоночное покрытие, покрытие рук и ног биомассой и еще некие уникальные элементы, которых нет у других зараженных.
     Таких детей я видел только трех, и все, в том числе и чувствовал, в тех пузырях я чувствовал еще пятерых, но они были очень маленькими, аки младенцы. А вокруг детей столпились многочисленные зараженные. И женские особи, и мужские. Остальные, так же не стояли все это время полностью неподвижно. Да, они старались не издавать звуков, минимально двигаться, но и то, и другое было. Они двигались и самые ближние к детским особям зараженные закрыли их собой, а так же я слышал обостренным слухом их шепотки. "Смерть..." было главным словом, которое они издавали.
     -Сказать честно, удивлен, что вас так много. И удивлен, что мои охотники встречали вас на поверхности так мало. Всего троих за все это время. А вас тут Очень много. Но ничего, теперь я и это исправлю.
     Еще на середине моих слов по моему металлическому телу начали пробегать электрические разряды, которые порождали дополнительные всполохи света в этом слабоосвещенном месте, становясь с каждой секундой все более интенсивными. Под конец слов электрическая сетка была уже достаточно яркой, что могла ослепить человека в темноте, а так же я полностью отпустил свое электромагнитное поле, более не прижимая его к себе.
     И это тут же дало результат, так как все три ребенка сразу же попадали без сознания, а большинству взрослых стало плохо, их шатало и глаза у них были мутными, словно перепили алкоголя.
     Передо мной выскочила Зараженная особь женщины, которая упала передо мной на колени и начала громко говорить одно и тоже, умоляя меня не убивать всех их, хотя бы не трогать детей, хотя те уже и так были при смерти. И при этом она активно называла меня Смертью и вообще, создавалось ощущение, что она воспринимала меня кем-то, на подобии бога. Бога Смерти!
     Знаете, в тот момент в мою душу закралось сомнение в том, что я делаю. Зачем их всех убивать? Может, как и с другой группой выживших, наладить с ними контакт? Они ведь теперь не сильно отличаются от людей...
     Однако все эти сомнения были сметены мыслью о том, что одно их наличие угрожает жизни тем, кто живет в моей деревне. Вирус опасен, да, но от него защищают амулеты. Ранее я не мог создать достаточное количество артефактов, что бы спасти всех людей, потому создал зону, куда вирус не пройдет. Теперь же я научился создавать артефакты в массовом количестве, более того, научился создавать амулеты, накладывая печати! С ними, создать тысячи простых амулетов с защитой от вируса, не составит труда совершенно! Десятки тысяч. Так я еще и Женю этому учу и совсем скоро и он сможет создавать амулеты! А там, постепенно, количество таких будет расти! Я уже прошелся по жителям деревни с шоколадным шариком, простеньким артефактом, одним из первых моих магических изделий, и с его помощью нашел еще семь человек с магическим даром, однако трое не подходят ввиду того, что совсем уже старые, один имеет дар столь слабый, что зеленое пламя едва-едва покрыло шар, но оставшиеся трое - малые дети, которые, когда я закончу учить Женю и уйду, смогут учиться у него. Теперь обеспечить защиту от вируса не составит значительного труда. Но сами эти зараженные... люди их вряд ли смогут принять, ведь они - следствие апокалипсиса! Они есть дети его. И что-то сомневаюсь я, что людям понравится идея жить с такими плечом к плечу. Сами же зараженные... да, они боятся меня, сейчас это особенно видно. У меня нет способностей Иры, но даже так, я буквально чувствую их страх по отношению ко мне. Они меня боятся... но ведь вскоре мне предстоит уйти, а люди для них - пустое место. Убить человека им, по затратам сил, вряд ли что-то стоит. И рано или поздно это станет решающим моментом и зараженные могут просто истребить человечество. Точнее то, что не истребили они, еще не став разумными.
     Так что нет. Может я и поступаю, как какой-то фашист, истребляя целый народ, ну, точнее их анклав в этом городе, может это ужасный поступок, ведь они разумны, но... сейчас мне плевать на это!
     -Смерть никого не щадит... - сказал я еле слышно и скорее для себя...
     А в следующую секунду от меня во все стороны разошлась волна электричества, которая проходила сквозь всех зараженных, которая цеплялась за все металлическое и продолжала двигаться, словно какой-то многоногий паук. Одновременно с этим охотники рванули в метро, получив от меня команду. В замкнутом пространстве охотники особенно страшны и опасны!
     А молнии, разошедшиеся от меня, мгновенно убили большую часть зараженных, хотя самые крепкие успели выставить магический щит, но в следующее мгновение я пролетел мимо и моя рука, которая трансформировалась в большое лезвие темно-сиреневого цвета, прошло сквозь щит, почти не встретив сопротивления и разрезала зараженного на две половинки, пустив по нему, в момент касания заряд электричества, а с разворота, почти мгновенно остановившись, я пускаю в оставшихся еще троих зараженных за магическими щитами полосу сжатой электрической энергии, которую магические щиты сдержать уже не смогли и зараженные так же упали мертвыми.
     Остальные зараженные, до которых волна энергии не добралась, бросились убегать со всех ног, но несколько особей, напротив, бросились на меня, однако стоило им приблизиться достаточно близко, как из моей спины мгновенно выросли двухметровые штыри, по которым гуляли коротенькие молнии. Они умерли почти мгновенно.
     Собрав металлические части, которые в обилии присутствуют в метро, я быстро сменил их форму и пустил их в плотный поток убегающих по туннелю зараженных в виде большого лезвия, которое вращалось с огромной скоростью, в другой же туннель я пустил огромной мощности цепную молнию, что мгновенно убила почти сотню зараженных, перекидываясь с одного на другого с огромной скоростью. Полетев в туннель, где я играюсь лезвием, я стал пускать такие же цепные молнии, что выжигали зараженных пачками. Порой, некоторые из них использовали магические щиты, которые не позволяли молнии им повредить, но следующая, или третья молния оканчивали их жизнь. Один раз и меня атаковали. В меня неожиданно прилетел сгусток магии. Просто магии. Скорее даже не магии, а маны, которые просто немного надавил на мой электромагнитный щит, но не пробил его, а атаковавший к тому времени уже был мертв из-за перекинувшейся на него молнии.
     Охотники, зайдя с других путей, так же начали собирать большую жатву. Я оказался прав, когда говорил, что разумных зараженных тут тысячи! Не понимаю, как они тут выживали, где добывали еду, если не так уж часто на них натыкались охотники, но, возможно, какой-то способ у них для этого есть. И сейчас мои охотники превратились в натуральные мясорубки, которые превращали разумных зараженных в фарш с огромной скоростью. Магические щиты, используемые зараженными, хоть и спасали их от лезвий, но только от десятка-другого ударов, а охотники наносили сотни ударов с огромной скоростью! Несколько охотников все же было уничтожено, но это скорее отдельные случаи, ибо в закрытом помещении подобраться к охотнику почти нереально, места для маневра очень мало, а вот охотникам в туннелях наиболее комфортно!
     Два с половиной часа шла зачистка подземелий метро. Приходилось выискивать во всех закоулках каждого зараженного, благо нам это было не сложно, особенно мне. Все метро было завалено изжареными в энергии молнии трупами, либо же разрубленными в фарш трупами со стенами, полами и потолком из такого вот не самого приятного покрытия.
     После этого я сел на ступеньку эскалатора той станции метро, с которой я начал геноцид, и молча смотрел на лежащие тут трупы зараженных. Особенно взгляд останавливался на детях, и во мне все было как-то... пусто... ничего делать не хотелось, просто лечь и поспать. Просто лечь и отоспаться. А в голове крутилась мысль о том, что я убил сотни, нет, тысячи разумных существ, даже детей, пусть они и не были людьми. Они кричали от боли, от осознания смерти, в отчаянной попытке защитить тех немногих детей, которых я встречал... даже осознавая бесполезность этого, они пытались убить меня, что бы защитить остальных...
     Что-то я устал. Не физически, но морально... просто нет сил. Я понимал, что существование их вида автоматически исключает существование нашего, человеческого вида... по крайней мере, если не сейчас, то позже - точно. И это сильно давило... странно, раньше никогда ничего не чувствовал такого. Видел ведь в намного более раннем возрасте и трупы, и смерть, был свидетелем апокалипсиса, свидетелем многочисленных смертей... а все равно такое чувство возникло впервые...
     Поднявшись на ноги, я быстро вылетел из метро, а потом, немного подумав, завалил вход. Сначала тут, потому в других местах, завалил все входы в метро. Трупы начнут гнить и что может начаться из-за этого, я не хочу видеть в жизни, так что будет это место своеобразной гробницей. Не думаю, что люди в ближайшее время дойдут до восстановления метро. А когда дойдут... пройдет очень много времени.
     Быстро долетев до деревни, я принял полностью биологическую форму впервые за очень долгое время и отправился в баню, в которой очень долгое время отдыхал, лежал на горячих досках долгое время и размышлял над своим поступком, самостоятельно накаливая камни до высоких температур и подбавляя пар. Внутри бани было так горячо, что любой бы с криками выбежал оттуда из-за слишком сильного жара, я же... я даже в биологической форме во многом превосхожу обычного человека.
     После же я вернулся в дом бабушки и там лег на кровать.
     Не спалось совершенно. Сна ни в одном глазу, а вставать не хочется.
     Я лежал полчаса, пока в дом не пришла Аня.
     -Никит, ты как? Ты чего-то совсем молчаливый, как прилетел. Случилось что-то? - спросила она.
     -Ань... ты знаешь, зараженные очень быстро развиваются. Сначала тупые зомбари, потом мощные и трудноубиваемые монстры...
     -Да, это всем уже известно. Не без твоей помощи.
     -Однако, похоже только я знаю об этом из всех людей, по крайней мере в нашем районе, у них есть еще и третья стадия развития. В ней они уменьшаются, сохраняя, однако, огромную физическую силу, скорость, ловкость, выносливость, обретают почти человеческий облик с некоторыми боевыми дополнениями: когти, хвост, бронированные конечности... а самое главное, они обретают разум. Полноценный, насколько я могу судить. Они могут общаться. Могут размножаться, хотя и не понимаю, пока, каким образом. У женских особей есть материнский инстинкт. Они защищают потомство. Заботятся друг о друге и заботятся о жизнях других. Они вполне социальны. Испытывают боль, кричат от безысходности, пытаясь защитить самое дорогое - детей. Они почти ни чем не отличаются от людей...
     -Никит, к чему ты это говоришь? - спросила Аня, улегшись рядом и обнявшая меня.
     -Еще вчера их было порядка одиннадцати-двенадцати тысяч... а уже сейчас там, где они жили, остались только их трупы... а иногда и трупов не оставалось... Ань, я сегодня убил... уничтожил больше двенадцати тысяч разумных. Мужчин и женщин. Детей. И понимание того, что они являются последствием апокалипсиса, детьми вируса, который истребил человечество, в большей его части. И сейчас... Ань, я сейчас просто не знаю, что делать. Хотел проспаться, вдруг полегчает - нет. Даже уснуть не могу.
     Аня ничего не сказала и только обняла меня покрепче. В ответ и я обнял ее. Так мы лежали некоторое время, а потом я почувствовал, что она уснула. Еще немного полежав, я посмотрел на нее, спящую, пока не ощутил сонливость...

Примечание к части

     410016156792864 - номер яндекс кошелька, если кто-то захочет похвалить автора. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 18

     Несмотря на то, что я просыпался несколько раз ночью, я не находил в себе моральных сил подняться и, вскоре, едва ли не заставлял себя засыпать вновь. Уж больно это было приятно, лежать в кровати с девушкой. Однако мгновенно проснулся, стоило только проснуться Ане. С утра она любила полежать немного, подремать после пробуждения. Да вообще многие такое любят, просто не все могут себе это позволить. Она вот, к примеру, может. Она, как и многие курсанты, является подобием стражи. Точнее просто несет дежурство на башнях наблюдения. У нее этих дежурств несравнимо меньше, чем у остальных, но оно и понятно, учитывая отношение ко мне. В остальном же она помогает людям. Где в огороде, где перетащить что не самое тяжелое, где просто, если нужно что-то делать, то берется за организацию работ. Короче, она девушка ответственная и без дела не сидит, хотя может позволить себе это.
     Я встал вместе с ней, для того и заставляя себя засыпать. Не охота было просыпаться и вставать раньше нее.
     -Никит, ну как ты? Все нормально? - Подсела ко мне сзади Аня и обняв, спросила.
     -Знаешь... а ведь действительно полегчало. Ночью во сне я их лица не видел, кошмары мне не снились, напротив, сны были отличные, хорошие, яркие. Да и сейчас такой же апатии, как вчера, я уже не чувствую. Спасибо за то, что была рядом. - Ответил я ей.
     -Да не за что. Я всегда тут ложусь спать, так что приходи в любое время ночи! - улыбнувшись, ответила она мне, оперившись на меня. - Чем сегодня будешь заниматься?
     -Думаю, что стоит увеличить штат охотников в несколько раз, сделать несколько других моделей боевых големов, потом увеличить количество имеющихся у нас защитных амулетов и оружия. Пусть в запасе лежат, хуже от этого не будет. Потом озаботиться постройкой больших теплиц, что бы выращивать еду круглый год, а не только летом. Председатель говорил, что раньше, имея магазины, куда привозили еду, город не далеко, они не сильно в этом нуждались, да и денег на такое не выделяли. Сейчас же нужда в этом имеется, польза будет огромной, да и с помощью магии сделать большие теплицы будет не так уж и сложно и долго. Дел-то на самом деле не мало, просто они все в основном рутинные. Никаких тебе приключений и битв. Скукота.
     -Ну да. Что же делать герою. Монстры кончились из-за големов, которых ты создал, а после одной серьезной бойни, бить больше и некого. Как жить-то теперь!? - с сарказмом произнесла Аня, разведя руками в стороны. - Теперь сгниешь тут со скуки, бедненький герой.
     -Эх. Вот такая у всех героев судьба. Совершить героическое деяние, а потом сгнить в рутине дней пресных.
     -Ладно, нечего сидеть. Вставай давай. Там твоя бабушка уже завтрак приготовила. Пахнет вкусно, не могу тут оставаться.
     Аня вскочила с кровати и убежала мыться. Посидев немного на кровати, я быстро оделся и на секунду металлизировался, убирая с себя весь биологический мусор. Одно из удобств моей способности.
     Сразу же направившись на кухню, я застал там бабушку, что сейчас ставила на стол большую сковороду с жареной картошкой, лучком и зеленью.
     Поприветствовав друг друга и пожелав доброго утра, мы немного поговорили, пока не пришла Аня. Там мы уже уселись за стол и спокойно поели. Бабушка готовит всегда очень много, так как знает, что если я ем, то ем много.
     После завтрака я направился на свое привычное место работы. Там меня уже ждал Женя.
     -Никита! У меня получилось! Получилось направить ману ровно в амулет! - встретил он меня словами, когда я подошел к месту.
     -Уверен? Ну ка, продемонстрируй, - ответил я ему на ходу, на что он достал небольшой кругляш и спустя секунду тот загорелся зеленым пламенем. -Действительно. Раз у тебя это стало получаться, можно приступать, наконец, к практике.
     -Уже? - спросил он, зная, что я всегда осторожен и стараюсь слишком рано, без подготовки, в магию не лезть.
     -Уже. Я в тебе уверен.
     И у уверенности моей есть обоснованные причины, так как данный артефакт, используемый для тренировки навыка Жени в манипуляциях маной, специально был создан мной таким образом, что бы тот рассеивал большую часть поступающей маны. Рассеивание можно преодолеть, но для этого нужно иметь более точный и хороший контроль над маной. У меня мана от такого артефакта вообще не рассеивается сверх обычного, что говорит о моем высоком контроле над маной. Нет, рассеивание имеется, но не больше одной девятой части, судя по тому, что я чувствую через свое магнитное поле, которым я так же уже начал довольно четко воспринимать магию. Если у Жени уже получается направлять ману целенаправленно в артефакт, значит создавать и активировать ритуалы, амулеты и печати ему будет не намного сложнее.
     С того дня, помимо моих собственных задач, которые я раскрыл Ане, я стал еще и приучать Женю к практической ритуалистике. Основная сложность была в том, что бы заставить его осознать то, что образы мага уже влияют на конечный результат и одной и той же печатью, можно получить совершенно разные результаты. Особенно это видно на примере защитной печати. Я там же, на месте, сделал три амулета, каждый из которых имел абсолютно идентичную печать. Цель всех трех - защита от мошкары. Как показала практика самого Жени, первый амулет просто сжигал всю мошкару, которая попадала в зону ближе пятнадцати сантиметров от носителя амулета. Второй просто сдавливал. Третий же убивал слабеньким электрическим разрядом. Все согласно заложенным мной образам. И вот этот пример окончательно заставил его понять и принять эту истину. Ведь понимание этого значительно облегчит жизнь и работу.
     Месяц я увеличивал штат Охотников, доведя его, общим счетом, до двух с половиной тысяч. Казалось бы, для чего столько? Ведь город уже очищен от девятисот девяносто девяти из тысячи зараженных, и последних сейчас находят и активно изничтожают охотники. Однако... это же, блин, только наш город. В России городов больше тысячи! И наш, далеко не самый крупный! А значит количество зараженных в других городах может быть, как меньше, так и на порядок больше. И это я говорю только про Россию. А что по таким густонаселенным странам, как Китай, Индия, Корея, Япония? Да, из радио эфира где-то в сентябре прошлого года нам стало известно, что когда стало окончательно понятно, что идет полная жопа, люди стали зачищать уже безнадежно утерянные территории от зараженных. И делали это вполне успешно. Вот только новости перестали появляться в радио эфире уже в середине октября, так что неизвестно, много ли осталось выживших островков, вроде нашей деревни и поселения во главе с генералом. Кто-то наверняка выжил, но сколько и где? И неизвестно, сколько зараженных осталось после тех зачисток, так что нужно предполагать, что их сейчас там Очень много. По этому, сейчас я делаю так, что бы пришедшие в город, если такие будут, зараженные, встретили на своем пути охотников. И не только их.
     Второй моей разработкой, големом, стал паучий снайпер. Думаю, что он делает, нет нужды объяснять. С ним пришлось повозиться. Охотники, по своему устройству, чрезвычайно просты и сложностью является только управляющее ядро охотника, а там все завязано на магию. С пауками же... получилась смесь механики и магии. Чем-то они напоминали механических пауков из игры Скайрим, только были больше, у них так же имелось управляющее ядро, имели четыре основательные лапы, на которых они могут передвигаться довольно бодро, хоть и намного медленнее тех же охотников, а самое главное то, что своими лапами они легко пробивали бетон и крепились к стенам зданий, к мостам, пробивая металл, и закрепляясь там, словно клещ. Их главным орудием была пушка, которая исходила из тела. Метал был укреплен печатями и его свойства проводника значительно были улучшены. Собственно, это относилось ко всем деталям. Боезапас паука - две сотни выстрелов, после чего они находят металл, отрывают кусок и управляющее ядро, используя электромагнитные поля и электричество, разогревает металл до такой степени, что бы он становился мягким, но не плавился, после чего меняет его форму на форму снаряда. Снаряд был крупным, двадцати миллиметровым, и при испытаниях показал ужасающую убойность. Это тебе не выстрел с помощью винтовки. Тут снаряд разгонялся электромагнитными полями и достигал колоссальных скоростей, приобретая огромную мощь. Найденного зараженного такой паук одним выстрелом и попаданием лишил половины тела. Пули при попадании разворачивались, увеличивая свою площадь и нанося больший урон. Хотя, после первых испытаний мне показалось это слегка излишне. И так урон огромный.
     Второстепенным оружием у паука служили электромагнитные импульсы. Сильные электромагнитные импульсы, которые активируются тогда, когда до управляющего ядра доходит, что паук окружен и враги близко. Тогда паук пускает во все стороны ЭМИ огромной силы. Это сработает и на зараженных, и на людей, так как это ЭМИ не несет в себе каких-то положительных свойств, и к черту спалит мозги человека. Ну, а как это подействует на зараженного и говорить не нужно.
     На крайний случай остается оружие последнего слова. Система самоуничтожения, которая срабатывает только в ситуации, если паук понимает, что находится в безвыходном положении и никакой другой вариант у него не имеется. Тогда вся энергия трансформируется во взрыв. Можно и отдать такую команду. Но на такое способен только я. Разве что если изменить способ создания управляющего ядра, может измениться и тот, кто будет отдавать команду.
     Защитой для паука-снайпера служит та же печать, что стоит на защитных амулетах у людей в моей деревне. Так что она более чем не плоха.
     Создавать пауков было сложнее, намного сложнее, чем охотников, так что после создания пятисотой единицы я прекратил и отдал команду на занятие самых удобных позиций для ведения огня. Пауки имеют столь же вместительные аккумуляторы, однако на ведение огня они тратят много энергии, что компенсируется тем, что они большую часть времени находятся в экономном режиме, эдакий режим ожидания, когда энергии они тратят самый минимум, экономя ее для врагов.
     Обмениваться информацией они легко могут как с друг другом, так и с охотниками, таким образом координируя свои действия.
     Теперь в городе находилось две с половиной тысячи охотников и пять сотен пауков-снайперов, что уже заняли свои позиции и готовы открыть огонь в любой момент. И те и другие находятся в режиме ожидания.
     Я же, закончив с големами, начал работать с амулетами, увеличивая их количество до таких размеров, что бы хватило на всех жителей деревни. Дома уже давно начали строить для всех, благо ритуал для создания строительного материала я еще не забыл, так что скоро понадобятся такие простые амулеты, как отопительные и осветительные. Так же я сделал несколько амулетов для строителей. Суть которых заключалась в том, что амулет просто убирал всякую усталость в организме, защищал от холода или жара, а так же убирает всякий пот. Это людям очень понравилось, так как в любой момент работы они себя чувствовали постоянно свежими. Это позволило ускорить работы в разы! А нам это очень нужно, так как к нам повалили люди с военной базы генерала. Как я узнал у этих людей, живется там довольно сложно. Можно, но очень сложно, а так же генерал очень недоволен тем, что люди стали валить к нам. Мы, видите ли, у них руки отбираем. А мы что, интересно, оставлять их и не пускать должны? У нас они не просиживаются, а точно так же работают, только вот мои амулеты значительно эту работу облегчают, при том, что эффективность растет. Наши торговые партнеры, которые со временем все меньше таковыми являются ввиду того, что им банально нечего нам предложить за наши товары, хотели получить и "Амулеты трудяг", как их стали называть, но столкнулся с вышеназванной проблемой - ему просто нечего нам предложить. Особенно теперь, ведь нам даже боеприпасы теперь не нужны, у нас есть пауки-снайперы, пару десятков которых я, пересилив себя, сделал и для деревни, не смотря на то, что делать мне их было просто реально в лом. К тому же я их немного модифицировал, но это так, по мелочи. Добавил мелкокалиберное оружие для возможного конфликта с генералом. На людей сверхмощные выстрелы не нужны, а вот мелкокалиберные в самый раз, учитывая начальную скорость их полета. Нам не нужен для наших снарядов порох, хватает и простого металла, которого у нас, спасибо своей хомячьей натуре, дофига. Люди у генерала как-то прознали про условия проживания у нас и повалил народ. По началу генерал отпускал всех, кто хочет, так как не был в курсе, что зараженных в городе уже едва ли можно найти. Нет, наверняка он знал, что их стало меньше, но его люди бывало долго никого не встречали, а потом несли огромные потери из-за неожиданного нападения зараженных. Особенно из-за монстров. Однако когда до генерала дошла новость, что люди спокойно добирались до наших мест и мы их спокойно приняли к себе, он перестал отпускать людей просто так. Добираться до нас было не близко, едва ли не через весь город нужно пройти, а учитывая многочисленные завалы, обрушенные дома и страх перед зараженными, скорость была не самой большой у людей и им приходилось добираться до меня от двух до четырех дней. Вот люди генерала и стали просто отпускать людей, но только при условии, что те оставляют еду и воду. Какое-то время это работало... да только потом и это не помогло. Некоторые люди оставляли еду и воду и шли к нам, добирались и уже тут, голодные и уставшие от жажды, ели и пили, получая от нас помощь. И если две недели был у нас перерыв в беженцах, то потом народ снова хлынул к нам потоком, просто порой добираясь к нам голодными, или же воруя еду и пронося ее с собой. Иногда народу везло и по пути их заставал дождь, позволяя утолить жажду. Позже, однако, и дожди не понадобились, так как люди стали ходить по маршруту, на котором есть водонапорки, где они напивались и шли дальше. Как мы узнали позже, их позже заняли люди генерала и люди шли уже без воды, надеясь только на дождь. Вскоре количество населения в нашем поселке значительно превысило количество населения в поселке генерала, от него ушло больше трех с половиной тысяч человек, не смотря на то, что приходилось уходить без еды и воды. В конце концов он полностью запретил выход людей, после чего подкрепил свои слова оружейным аргументом.
     У нас же, из-за столь сильно возросшего населения, снова встала проблема жилья и пропитания. Пришлось срочно начать строить большие теплицы, в чем мне, конечно, с энтузиазмом помогали, есть-то всем хотелось, но основную работу там все же сделал я.
     Еще повезло в том, что рассчитывая на торговлю, люди посадили картошки намного больше, чем нужно чисто нашей деревне, так что теперь еда на зиму будет, но не сказать, что будет ее ой как много.
     И эта вторая проблема, за которую взялся уже лично я, после постройки теплиц засев дома с бумагой, ластиком, карандашом, точилкой и линейкой, став работать над созданием ритуального чертежа, который позволит материализовать еду.
     Как я говорил уже давно своим друзьям, процессы материализации в магии я не изучал, и за прошедшее время это осталось так же. Я так и не взялся за это дело! И вот, теперь меня заставляет за это дело взяться сама судьба.
     Вопреки ожиданиям, получился ритуал сам по себе очень простым, всего лишь второй уровень! Но это только при условии, если создавать копию какой-то еды, а для того, что бы ее создать, нужно снять информацию о том, как эта еда устроена и как ее материализовать. По крайней мере, так я считаю. Первые варианты, которые я пытался разработать, не подразумевали под собой копировании, они подразумевали именно создание пищи! Но в процессе выяснялось, что нужно огромное количество нюансов указать, использовать нереальное количество уточнений... последний такой вариант выходил за грань одинадцатого уровня, и это я его еще не закончил! Так что я решил "Нахер!" И в голове появилась мысль о простом копировании еды. Ведь что для этого нужно? Снять матрицу копирования с пищи, зашифровать ее в письменную информацию, для чего я выбрал русский алфавит, в котором тридцать три символа и привычные нам цифры, а потом в ритуальном чертеже просто вписать ту же самую информацию! И тогда ритуал становится проще на порядки! Всего второй уровень в сравнении с еще не до конца завершенным одиннадцатым! Напомню, что с каждым уровнем сложность возрастает по экспоненте, так что это огромнейшая разница!
     Данные поиски ответа на вопрос где брать еду, заняли у меня меньше суток, из которых девяносто процентов времени я потратил на неудачную попытку и меньше часа мне потребовалось, что бы додуматься до самого простого решения данной проблемы через ритуалистику.
     Первые образцы пищи, полученные через ритуалистику, точнее, через материализацию, были опробованы на грызунах, которые не извелись, не смотря на произошедшее в мире. По прошествии недели с начала кормления грызунов только материализованной пищей, никаких проблем замечено не было. Как и через месяц. Только тогда я рискнул сам опробовать ее в полностью биологическом теле и дождаться реакции. Однако никаких проблем я не ощутил, разве что могу сказать, что как-то незаметно для себя всегда отличаю натуральную от материализованной пищи, вкус у материализованной пищи какой-то... другой. Хотя другие таких различий не замечают, так что возможно, это я себя накручиваю лишний раз. В итоге, все кратковременные наблюдения показали, что материализованная пища ни чуть не хуже настоящей. И это решало множество проблем продовольствия. Больно много так не материализуешь - на это тратится не мало магических сил, но позволит не так сильно экономить в этом году пропитание из-за пришедших к нам людей.
     Под конец июля завершилось две стройки и туда быстро заселились люди, обживая новые дома и помогая на остальных стройках. Я же, после того, как создал ритуал для материализации пищи, снял несколько матриц. В них попали самый обычный хлеб, самые долговечные консервы, фрукты и овощи, сметана натуральная, молоко и другие продукты. Снял матрицу и с готовых уже блюд. При материализации материализуется все, с чего была снята матрица. В том числе и посуда. Так что при материализации свежеприготовленной жареной картошки появляется сковорода с горячей жареной картошкой, которую приготовила бабушка.
     После снятия матрицы с объекта, не обязательно пищи, кстати, снимать матрицу можно вообще с любого объекта достаточного размера для помещения в центр ритуального чертежа, хотя и его можно сделать просто больше. А вот ритуал материализации еды предназначен именно, в первую очередь, для создания пищи! И это выражается в том, что посуда, хоть и появляется вместе с едой, исчезает через три с половиной часа. Не успел поесть? Твои проблемы. Получай еду на столе или земле. Так вот, после снятия матрицы, знания о кодировке матрицы в используемых мною символах появляется в голове и надежно отпечатывается там на двадцать секунд, в течении которых ты вообще не можешь забыть этот порядок символов и цифр, но после этого эта особенность пропадает и все зависит уже от твоей памяти. Если она хороша, как у меня, то ты легко вспомнишь нужную кодировку матрицы, если нет... то не вспомнишь полностью. Или вообще. Что еще раз говорит о важности для мага очень хорошей памяти. Осознание этой простой истинны заставило меня обратиться к литературе, которую я успел из города перенести в деревню.
     Среди книг обнаружил литературу за авторством Гарри Лорейна, Джери Лукаса, Джошуа Фоера, Артура Думчева, Мэрилу Хеннер и так далее. Эти книги меня увлекли, а книг оказалось не мало, так что на несколько дней я едва ли не выпал из мира, только Ане уделяя время, да с Женей проводя занятия.
     Следующие четыре дня я занимался книгами. Прочитав их все и не найдя больше литературы на нужную мне тематику среди библиотеки, повезло, что хоть эти книги нашел, я еще несколько дней обдумывал информацию, а потом набросал план тренировок для развития памяти из многочисленных упражнений и методик. У меня, бесспорно, прекрасная память от рождения, но нет предела совершенству, ведь и я не все запоминаю! Так что я так же выполнял упражнения, как и заставил выполнять их Женю, объяснив причины. Женя так же попытался, под моим присмотром, снять матрицу с яблока, и соответственно получил кодировку матрицы в мозг, и все было нормально, однако уже через минуту он едва мог назвать отдельные символы из этой кодировки. После пятнадцати попыток он окончательно понял нужду в развитии памяти, так что мне не пришлось его заставлять выполнять все эти упражнения.
     Аня тоже присоединилась к нам, после того, как задала вопрос о том, что это мы делаем и получив мой ответ. Для нее это стало чем-то на подобии хобби.
     Бродя по деревне, в голове выполняя упражнения, я наткнулся на Иру. Она сидела на стульчике перед группой детей и читала им книгу. Я тихо подошел поближе и синхронизировавшись с магнитным полем, понял, что она нашла отличное применение своим способностям - обучение. Она эмпатически воздействовала на детей, повышая их концентрацию и сосредоточенность, интерес, так что дети лучше все запоминали, понимали, и при этом они, именно что, учились. Бурные эмоции и скука подавлялись или временно вообще блокировались. Чаще всего это выливались в то, что после всех занятий у детей происходил эмоциональный Бум, и они носились всюду, как электровеники.
     -А ты не говорила, что стала тут учителем, - сказал я, подойдя поближе, когда у детей закончились занятия по литературе. - Хоть бы сказала, я бы школу отстроил, чего на улице-то учиться? Ладно сейчас, а в дождь? А в зиму?
     -Привет, Никит. Давно не виделись. Да вот, не считая устранения конфликтов, нашла единственный хороший и полезный способ использовать свои способности. А что до школы - нам пока и дома хватает. Детей никто в такие дни не против пустить к себе, чтобы позаниматься. К тому же, что бы отвлекать из-за таких мелочей нашего могучего супергероя и волшебника - не могу я себе такое позволить! - шутливо и смеясь сказала Ира.
     -Да-да, смейся давай, я тоже посмеюсь, вспоминая тебя в школе, вот умора-то, если сравнить с тобой нынешней.
     -Эй! Не надо ворошить такое далекое прошлое! - с улыбкой ответила она.
     -Далекое? Сколько времени прошло? 3-4 года! А для тебя это уже далекое прошлое?
     -Ну, пережили мы с того момента не мало, так что, думаю, обоснованно это считаю. Некоторые вообще свою жизнь тут поделили на две части - до и после апокалипсиса, там была одна жизнь, а сейчас уже идет совсем другая.
     -Вот как. Не знал я этого. Отстал от жизни социальной. Мало общаюсь с людьми, похоже. И как тебе на посту учителя для детей? - спросил я, переводя тему.
     -Прекрасно. Школьную программу я помню хорошо, отлично, я бы даже сказала, сама отличницей же была, так что учить их не сложно, да и сама освежаю в памяти все это. Заодно и способности свои развиваю, детям помогаю. Ты не представляешь, как легко дети усваивают материал и делают то, что мы делали на несколько лет позже них, если полностью сосредоточены и при этом блещут любопытством. Пусть и это я вызываю в них такие чувства, но это не отменяет того, что постепенно их интерес из искусственного становится естественным. Я это легко чувствую, да и с каждым разом мне приходится прилагать все меньше усилий для того, что бы настроить их на учебный лад. Они значительно опережают школьную программу, хотя занимаемся мы значительно меньше. Представь, если бы все дети могли так учиться...
     Смотря на Иру сейчас, я понимал, что она нашла свое призвание. И, должен признать, что призвание это действительно очень значимое и чрезвычайно важное. Сейчас, в суете постапокалипсиса, человечество и так, скорее всего, потеряло огромное количество знаний, и позволить вновь появиться безграмотности, как было полтора века назад у большинства населения России, будет огромным прыжком назад для человечества, как вида, как для цивилизации. Поэтому, сохранить хоть то, что возможно, это очень важно! И если в нынешнем поколении все хорошо, то уже через несколько все может стать очень и очень печально. Так что Ира тут нужна, как никто другой! С ее способностями я не удивлюсь, если ее ученики, едва ли не поголовно, станут светлыми умами нового поколения. Человек в детстве имеет множество возможностей, главное эти возможности развить и превратить в талант. А талантливые люди нужны всегда и везде. И способности Иры позволят делать это постоянно!
     -Ладно. Я думаю через неделю возьму пару десятков людей и начнем постройку школы. Детей пока не так много у нас, но все мои не многие знания о психологии и социологии говорят мне, что как только все устаканится, начнется огромная волна рождаемости детей. Человеческая природа будет требовать восстанавливать численность, увеличиваться в количестве. Понадобится вместительная школа, детские сады... а может получится хотя бы на первых этапах совместить одно с другим. Сможешь осилить такое число?
     -Одна? Определенно точно нет. Я не ты, не могу сутками не спать, не есть, не обладаю сверхвозможностями физического плана. Я эмпат, да, но в остальном я обычная девушка. Большое количество я не осилю, Никит.
     -Жаль. Твои возможности, как учителя пригодились бы как ничто другое. Благодаря тебе у большинства детей можно будет раскрыть талант, сделать детей в будущем теми, кто двигает человечество вперед. Твои способности, Ира, в перспективе, даже полезнее и в разы важнее моих, для человечества, в лице нашего поселения, в целом. Хм... а что если я помогу тебе? - спросил я.
     -В каком смысле? Тоже станешь учителем? - спросила Ира у меня.
     -Нет, с этим... возникнут определенные проблемы. Но я ведь, как ты сама сказала, волшебник. Так почему бы мне не попытаться своей магией помочь тебе. В чем проблема? В первую очередь имеется проблема физических возможностей. Во вторую - проблема способностей. И в третью очередь имеется очень глобальная и далекая, но очень большая проблема - физическое старение. Как ты и сказала, физически ты не отличаешься от людей и стареешь так же. Рано или поздно, как не печально это осознавать, все мы умрем, но если после моей утраты останется мое наследство, которое продолжит защищать поселение и людей в целом, останется ученик, который продолжит развитие магии, останутся артефакты и амулеты, то вот после тебя останутся ученики. Моя функция защиты может в принципе быть заменена в нынешних условиях людьми и тем, что осталось от меня. А вот твои возможности будут утеряны навсегда и заменить их даже близко с той же эффективностью не выйдет. Потому одной из главных целей я ставлю максимальное продление твоей жизни. Чем дольше ты будешь жить, чем больше ты обучишь учеников, детей, тем больший толчок получит нынешнее человечество. Прости, что говорю так цинично, но ты и сама должна все это понимать.
     -Да нет, ничего. Я понимаю, что все, что ты говоришь - верно. Да и мне понравилось учить. К тому же, все твои цели мне нравятся. От усиления моих способностей, улучшения физических возможностей и продления жизни я точно отказываться не стану. Да и не знаю, откровенно говоря, кто же станет. Только вот, Никит, когда это ты стал таким жертвеником? - спросила она меня, став и подойдя чуть ближе. - Ранее тебя не беспокоило ничего, кроме тебя самого и твоих друзей, родных и близких. А сейчас вдруг такая забота о людях и человечестве в целом. Неужели что-то заставило сменить тебя взгляды на жизнь?
     Ира действительно задумалась и смотрела на меня, ожидая ответа.
     -Нет, Ир, мои взгляды не изменились, не смотря на то, что произошло в последнее время со мной, не смотря на то, что я делал... может все мои цели и желания, поступки и поведение наивны в чем-то, странны, не логичны для остальных, это не имеет значения. Я делаю так, как желаю для того, что бы добиться того, что желаю. А желаю я обеспечить безопасность и процветание этого места, чтобы, даже когда я исчезну, те, кто мне дорог, смогли жить тут. И жить хорошо. Остальные - фон. Необходимый для полноты картины, но все же фон. Художник рисует его не смотря на то, что самое главное нарисовано на первом плане. Без фона картина не получится. Так и тут.
     -Ты же понимаешь, что это очень жестоко и эгоистично. Лицемерно, я бы сказала.
     -Знаю я, знаю. Но факта того, что для меня все так и есть, это не меняет.
     -Никит, сколько не пытаюсь понять тебя, понимаю, что просто не способна на это. Твое мышление, твоя логика, она для меня где-то там, за гранью моего, человеческого понимания. Порой у меня закладываются сильные сомнения в том, что ты человек.
     -А какая разница, если те, кто мне дороги, люди? - спросил я у Иры, после чего развернулся и направился дальше по дороге, - Да и чувствую я себя точно человеком.

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 19

     Как и было обещано Ире, я отобрал два десятка человек с малыми детьми для строительства школы. Почему именно их? Как мне кажется, они будут работать более добросовестно, зная, что там будут учиться их дети. Так что, вместе с ними, я стал в кратчайшие сроки строить школу. Здание школы не должно быть гигантским, это тебе не столичный университет, это просто школа в деревушке. Так что школа получилась самой обычной по чертежам. Эдакая коробка с двумя этажами и девятнадцатью классными кабинетами, эдакой учительской и туалетами. Большая часть этих кабинетов будет заблокирована еще долго, ибо с огромным переизбытком сейчас хватает и одного кабинета, детей-то, что будут учиться, прямо сейчас, всего двадцать два на почти десятитысячное население поселка. К сожалению, в отличии от фильмов, во время апокалипсиса в большинстве своем умирали дети, не смотря на огромные усилия родителей и просто взрослых их защитить. Есть еще около семидесяти детей совсем уж маленького возраста от нескольких месяцев, родившихся уже тут, до четырех лет. Таких детей, на удивление, спаслось очень не мало, в сравнении с предыдущим показателем. И все же сейчас в поселении катастрофически мало детей на огромное население. Хотя беременные есть, есть и те, кто только недавно родил ребенка.
     В течении трех недель самым активным образом шла стройка, при которой я находился постоянно, едва ли не каждый блок укрепляя печатями, в том числе и новыми печатями, разработкой которых я и занимался ту неделю, которую взял до начала строительства школы. Суть печатей проста - создавать такое излучение, которое определенным образом влияло бы на находящихся внутри классов людей. Печати должны излучать и порождать в детях такие чувства, как спокойствие, интерес, улучшать концентрацию... короче, они должны, пусть и ослаблено, несколько однобоко, но выполнять те же действия, что и Ира при занятиях с детьми. Сделать такие печати было так же довольно просто. Точнее это одна печать, но с разным наполнением образами. И большую часть времени при разработке заняло именно выделение внутри меня из воспоминаний нужных чувств. Чувство интереса, спокойствия, не такого, при котором ты превращаешься в амебу, а обычное спокойствие, которое намного делает проще жизнь, образ концентрации мне выделить было сложнее всего, но я это сделал. В этом и есть однобокость моей работы и несовершенство в сравнении с Ирой. Она раскачивает нужные эмоции в человеке, зарождает искру нужных ей чувств и раздувает его до жаркого пламени интереса, спокойствия или иных чувств. Я же... я же всего лишь... грубо говоря, использовал подобие двадцать пятого кадра. Да, пусть он и не является правдивым эффектом, но по крайней мере мне эффект представляется так. Только тут нет никаких видеозаписей, а просто навязчивое навязывание своих чувств на разум и чувства детей. Причем, по идее, на взрослого человека если и будет идти хоть какой-то эффект, то будет он минимальный, ибо его разум будет отвергать такое воздействие. На детей же это начнет действовать не сразу а, по моим прогнозам, через месяц-другой с начала посещения школы. Благо хоть эффект закрепляется и с каждым разом достигается все легче и легче. В этом и есть различие моего метода и Иры. Она порождает в детях и людях в целом их собственные чувства, которые закрепляются очень быстро и легко, я же навязываю свои чувства на неокрепший пока еще разум и когда тот окрепнет, воздействовать так на него уже будет почти невозможно, но это будет и не нужно - воздействие закрепится и вместо навязчивых моих чувств, это станут истинно их чувства! Проблема же в том, что первое время будет происходить сопротивление данному воздействию, неосознанное, но будет, однако позже сопротивление просто сойдет на нет.
     Когда стройка завершилась, занятия у детей стали проходить именно там. Отопление и освещение было аналогичным домам, то есть с помощью амулетов. За это время Женя научился делать такие простые амулеты, как амулет освещения и отопления, так же научился ставить печати укрепления. Единственная проблема у него была в том, что ему приходилось эту печать либо вырезать, либо вырисовывать, либо выжигать инструментами на подобии паяльника. У меня-то все просто - взял и выжег молнией идеальный рисунок-чертеж. А вот Жене приходится сильно постараться для этого.
     Близился сентябрь. Основные проблемы, которые нужно было срочно решать, были решены, так что я взялся за несколько других проблем, в частности, за проблему освещения улиц. Но тут было все просто, достаточно было к обычным светильникам добавить функцию восприятия интенсивности солнечного света. До тех пор, пока в окружающем пространстве достаточно солнечного свет, светильники не работали, но когда солнечного света становилось недостаточно, они начинали работать и освещать все вокруг ровным и не слепящим глаза светом. В солнечное затмение или при затянутом тучами небе они так же будут светить. Или если их накрыть тряпкой, которая не пропускает солнечный свет. Не сильное усложнение амулета, но зато довольно удобное. Всего через неделю вся деревня, дома и улицы, были освещены амулетами, так что и ночью можно было спокойно гулять, не боясь темноты. А страх перед темнотой тут у многих был, так уж получилось, так что это все приняли за благо.
     Скоро начался сбор урожаев, в том числе и первых урожаев в теплицах, но в них не прекратится работа на протяжении всего года.
     Я же в это время работал над делами Иры. Вопрос с усилением ее способностей я, ограниченно, решил. Хоть и в границе классных кабинетов, работать ей станет во множество раз легче, так как ей будет достаточно, а мы уже провели с ней пару экспериментов, синхронизировать чувства, которые навязываются стенами и чувства внутри учеников, а дальше можно отдыхать и не тратить силы, или наоборот, увеличивать их чувства, закреплять их понадежнее и так далее. Короче, вопрос сил ее способностей я решил, пусть и ограниченно, но и этому она была рада. А вот с вопросом о физической усталости и недостатках физического состояния, а так же с вопросом старения возникла проблема, которая, благо, постепенно решалась.
     Я припомнил что произошло с организмами подопытных животных, у которых мои изделия высосали всю жизненную силу. Они резко состарились, а потом и вовсе превратились в сухих мумий. Я решил посмотреть, а что будет, если сделать наоборот и насытить организм жизненной силой?
     Вот только первые эксперименты показали, казалось бы, полный провал моей теории, так как когда я насыщал грызунов жизненной энергией через специально сделанный для этого артефакт, то это вызывало неконтролируемые мутации организма в процессе насыщения и последующую смерть после прекращения насыщения. Первые образцы даже у меня вызывали отвращение и дрожь. Мне было не понятно, в чем такая причина, ведь по идее, все должно иметь с точностью противоположный эффект и жизненная сила должна благотворно влиять на организм.
     Но последующие эксперименты показали, в чем была моя главная ошибка. Я, грубо говоря, пытался налить в обычный, резиновый шарик концентрированной кислоты. Иначе говоря, произошло полное несоответствие вместилища и вмещаемого. Артефакт трансформировал поступающую магическую энергию в жизненную. Не смотря на потери, которые появлялись, это показало результативность, так как те же растения от такого начинали расти намного более бурно и на пару порядков быстрее. Образец же брался из капельки крови, помещаемой в артефакт. Почему кровь? Честно говоря всему виной стал фильм "Дракула". Там вампир, выпив кровь, словно обретал жизнь! И это просто навело меня на мысль о том, что... а может быть так, что кровь является переносчиком или аккумулятором этой жизненной энергии, и потому вампиры и пьют ее, ведь пищеварение-то у них же по идее не работает - они трупы! Теория неожиданно оказалось верной. Однако, как показали эксперименты, только растения так легко могут воспринимать жизненную силу любых видов, но вот живые существа, насекомые, грызуны, люди и так далее, могут воспринимать и работать только с жизненной энергией, которая соответствует их собственной. То есть человеку подойдет только жизненная сила человека, крысе подойдет жизненная сила крысы, пауку жизненная сила паука и так далее. И в этом была моя ошибка, ведь я насыщал крысу жизненной силой, которая соответствовала моей жизненной силе! Повторные эксперименты, где использовались образцы жизненной силы крысы на крысах, показали абсолютный успех. Образец взбодрился и в течении следующих шести часов без перерыва вел себя гиперактивно, пока не стал показывать признаки усталости. Далее, при обильном воздействии подходящей жизненной силы, образец восстанавливал поврежденные ткани, у него стали отрастать конечности и раны, которые должны были оставлять рубцы шрамов, оных не оставляли. Иначе говоря, в обход всех природных и естественных ограничений и возможностей к восстановлению биологического организма, тот полностью восстанавливал свою целостность! Да даже когда я отсек голову от тела, подождал минуту, а потом приложил голову обратно примерно так же, как она была до отсечения, при этом став насыщать и голову и тело ударными дозами жизненной силы... голова приросла! И приросла без изъянов! Грызун выжил и вел себя через некоторое время вполне естественно! Более того, тот стал только здоровее!
     Более долгий эксперимент показал, что при постоянном насыщении жизненной силой тела, оное довольно быстро становится сильнее, выносливее, испытуемый почти перестал спать, мало ел и пил, при том показывал отличные результаты при всех проверках. Метаболизм улучшился, кровоток, цвет шерсти стал насыщенней... блин, да если бы не мистика, я бы сказал, что этому грызуну ввели сыворотку суперсолдата какую-то!
     И кстати... все эти признаки... они очень похожи на те, что были и у меня... возможно ли, что я так же вырабатываю огромное количество жизненной энергии и потому так мало сплю, могу долго не есть и не пить даже в биологической форме, про металлическую и говорить нечего, вообще физически не устаю, ранения на мне заживают быстро, физическая сила имеется, пределы которой я до сих пор не знаю, просто не смог найти ее предела, хотя не особо и стремился к этому, при этом с детства не болел.
     Последующие испытания на мухах, живущих около месяца, показали отличное состояние организма даже через три месяца в условиях холода и при малом количестве пищи и воды. Мухи все еще продолжали жить в отличном состоянии и после изучения одно из них, стало ясно, что если она и постарела, то столь мало, что и незаметно стало. Однако когда я прекратил насыщение мух жизненной силой, поместив их в нормальные условия, они прожили уже три недели, после чего умерли, как самые обычные мухи.
     Все это показывает, что жизненная сила позволяет значительно замедлить процессы старения организма, или вовсе остановить их, если количество подходящей жизненной силы будет достаточно для такого. В принципе, я уже узнал достаточно, что бы сделать для Иры артефакт, который будет иметь аккумулятор и перерабатывать постепенно имеющийся заряд в жизненную силу, направляя ту в организм. Полностью остановить старение вряд ли получится, все же человек не муха и намного больше, а так же сложнее, так что для него потребуется огромное количество этой живительной энергии, и это будет слишком много. Зарядка артефактов будет проходить так же, через деревья. Артефактов потому, что не только Ире я собираюсь дать такой, но и Артему с Аленой, у которых сейчас вообще праздник - Аленка забеременела, Ане, бабушке, не хотелось бы, что бы дорогой мне человек умер от старости, маме и папе.
     Как сделать артефакт я уже знал, нужно было только немного подправить ритуал, что бы тот работал несколько иначе и дал артефакту свойство накопления энергии и последующей переработки... короче, там много всего нужно добавлять.
     В начале декабря я подарил артефакты с кровавой привязкой каждому из шести человек, те одели кольца на пальцы, на которых уже нет моего прошлого артефакта. Его я у них забрал, уничтожил, после чего сделал намного более универсальные артефакты, которые отдал им обратно. Теперь уже два пальца у каждого из них были использованы под артефакты.
     Себе я такого артефакта не делал, так как хотел остановить свое старение чуть позже, когда буду выглядеть посолиднее. Уже себе-то я обеспечу полную остановку старения, благо и силы для такого имеются, и собственная жизненная сила у меня, как я понял из всех прошедших экспериментов над подопытными, не малая, так что возможно, что даже много усилий для этого не потребуется.
     Поток, ставший совсем реденьким, надо заметить, из людей, прекратился совсем к середине декабря, когда некоторые люди умирали в пути от холода и голода, а холода стали реально невыносимыми для людей. Хорошо хоть, что дома отапливались очень хорошо, здесь не город и далеко ходить куда-то нет нужды. Я же не обращал внимания на холод, так как в биологической форме ощущая сорокаградусный мороз с ледяным ветром, как прохладный ветерок.
     После завершения проекта по продлению жизни, о чем я никому не говорил, кроме тех, кто получил подарки, я решил использовать эту возможность и в других направлениях. Самым интересным и действительно полезным стало создание удобряющих камней. Камень, на котором выжигалась относительно не простая печать, что запечатывала внутрь объекта, на который нанесена, жизненную силу, получаемую благодаря мане вокруг, которая трансформируется второй печатью на противоположной стороне камня. После насыщения, камень начинал медленно и ровно выпускать жизненную энергию в окружающее пространство. Эти камни, после насыщения, закапывались в землю, почти что в корни растений в теплице. Это дало поразительный эффект. Растения стали расти быстрее, становились намного крепче и выносливее, плодоносили в разы обильнее и чаще. Камни, однако, вскоре разряжались и начинали наполнение вновь, что было длительным процессом. По идее, из-за скорости всех процессов, эти камни-амулеты должны прослужить не менее полусотни лет! Оставалось лишь удобрять землю питательными веществами и обильно поливать ее. Тут помогла наша канализация, которую мне пришлось немного перерабатывать и теперь отходы не сжигались, а прессовались и половина из них шла на питание электрических деревьев, создавая огромные запасы питательных веществ у деревьев в корнях, а вторая половина служила удобрением в теплицах. Спрессованные отходы жизнедеятельности превращали в навоз и удобряли теплицы. И как бы это не звучало, так было нужно!
     К новому году теплицы уже успели дать урожай, благодаря чему новый год всеми праздновался со свежими овощами.
     После нового года приехали посыльные от Юнина, которые попросили встречи между мной и генералом. Я не отказал и согласился прибыть вместе с ними на встречу к генералу. На всякий случай, от греха подальше, перевел пауков-охранников в боевой режим, хотя внешне это почти никак не было продемонстрировано.
     Мы ехали на машине по расчищенному маршруту через город. Порой вдалеке, дальше по улице, перпендикулярно дороге, по которой мы ехали, можно было увидеть трехметровые странные колонны из шара на высоте полутора метров, и исходящего от него лезвий вверх и вниз. Охотники так и продолжают находиться в режиме ожидания. Солдаты и вообще все люди, которые суются в город, предупреждены об особой опасности данных изделий и о нежелательности даже подходить близко к ним.
     Наконец, когда мы приехали, меня встретил сам Генерал в своей офицерской зимней форме.
     -Никита, здравствуйте, простите, не знаю, как к вам обращаться по батюшке. - Обратился ко мне генерал.
     -Не волнуйтесь, ко мне так никто не обращается. А отца моего Аркадий звать. Если вы не против, то можем мы перейти сразу к вопросу, из-за которого захотели встретиться? Не хочу терять время - столько дел, что даже почти не сплю.
     -Я не буду вас надолго задерживать. Никита Аркадьевич, видите ли, у нас возникла такая проблема, что наши люди голодают. Мы уже возделывали землю и успешно получали еду, но слишком мало. Да и сколько там еды? Не так уж много, да и та только от вас и получена.
     -Мне это известно, товарищ Юнин, но я все еще не понимаю, чего вы хотите? Пропитания? Так ведь мы это уже обсуждали чуть больше полугода назад - просто так отдавать еду мы не будем, платить же вам за нее просто нечем. Все, что у вас имеется, нам без надобности. Оружие, боеприпасы, техника, топливо, все это хорошо, но нам без надобности - мои разработки более чем перекрывают нужды в подобном, как и я сам.
     -Кхм. Вы сравниваете себя с оружием, Никита Аркадьевич? - спросил меня генерал, когда мы вошли в здание, где он снял шапку, стряхнул с нее снег, после снял куртку и повесил ее на вешалку.
     -Скорее меня можно сравнить с оружием массового поражения, невероятно маневренным, практически неуязвимым для огнестрельного оружия... Маленьким, но очень опасным и мощным оружием массового поражения. Хм, только сказав это, осознал, что звучит это довольно самодовольно, и тем не менее факта это не отменяет. Что же касается пропитания, то единственным для вас вариантом остается переселение в наше поселение. Там еды для вас хватит, как и место для жизни найдется, за это можете не беспокоиться.
     -Хм... может быть вы все же найдете что-то, что может удовлетворить нас обоих, без переселения? Впрочем, даже так, у меня есть предложение, которое я и хотел вам сделать. Оно заключается в том, что эти территории так же можно будет использовать с пользой и выращивать пищу. Для этого потребуется время. Но, как нам стало известно, своим волшебством вы смогли обеспечить быстрый рост плодоносных растений в своих теплицах. Так почему бы не сделать то же самое и тут? Вдруг у вас произойдет что-то и вам потребуется пища, нельзя же складывать все яйца в одну корзину. Тогда и пригодится это место, и мы, выращивающие здесь много еды. Нам всего-то и нужно для этого еды до весны, этих удобряющих камней, да людей, тысячи две-три.
     Я остановился и посмотрел на генерала ничего не выражающим взглядом. Этот взгляд действительно ничего не выражал, ибо я сам не знал, как реагировать на такое. Однако прошло несколько секунд и все же смог справиться с удивлением, после чего отмер и развернувшись, отправился обратно к двери.
     Только вот путь мне преградило два мужика с оружием в руках, что встали в метре передо мной.
     -Никита Аркадьевич, куда же вы? Это еще не все. - Сказал мне сзади генерал, а я прям чувствовал улыбку на его лице.
     -Товарищ генерал, я выслушал ваше предложение и вынужден отказать. Меня оно не интересует. - Ответил я генералу, стоя к нему все так же спиной и рассматривая двух вояк.
     -Эх, а я-то думал без этого обойдемся. Убить его. - Сказал после этого генерал, на что вояки начали доставать пистолеты.
     -Товарищ генерал, так ведь с моей смертью вы потеряете единственного сведущего в магии...
     -Так уж и единственного? - повернулся ко мне генерал, перед этим направляясь туда же, куда мы шли. - А вот у меня есть информация о том, что твой ученик, Евгений, уже успешно создает амулеты и эти артефакты. Нам и его хватит.
     -А с чего вы взяли, что он будет помогать? - спросил я, поняв, что вояки пока не стреляют, ожидая, пока генерал наговорится.
     -А кого волнует его мнение? Он еще мальчишка. Взять в заложники его мать, как крайний случай, и будет работать за спасибо.
     -Вот как? - задумчиво сказал я. - Ну, значит мне не жалко теперь будет вас уничтожить. И на что же ты рассчитывал, Юнин, организовывая все это? Меня даже не столько ответ на мой вопрос по отношению к предложению, которое ты мне сделал, интересует, а то, как же ты захотел меня убить-то?
     И в этот момент раздалось два выстрела от обоих вояк, пули которых попали в затылок повернувшегося с первым своим вопросом к генералу меня. Точки попадания и зоны вокруг них тут же покрылись темно-сиреневым металлом, а я все так же стоял неподвижно. Мне не нужно было шевелиться в данный момент.
     Вот у первого вояки изо рта потекла кровь, а несколькими секундами позже и у второго. Пронзенные в нескольких местах легкие и желудок металлическими шипами из моей спины, вояки завалились на пол и стали истекать кровью, а я все так же смотрел на генерала, медленно покрываясь темно-сиреневым металлом. С этим цветом вообще интересно получилось. Как оказалось, еще в самый первый раз покрываясь в детстве металлом, я подсознательно окрашивал его в серебренный цвет. Почему? Потому что так представлял себе цвет металла. Однако пару лет назад во время экспериментов захотел придать металлу его натуральный цвет и тот неожиданно принял данный цвет. Почему темно-сиреневый? Не знаю.
     -Юнин, я же совсем недавно сказал тебе, что практически неуязвим для огнестрельного оружия, и ты тут же решил испытать удачу, пытаясь убить меня огнестрелом? Это даже оскорбительно, знаешь ли!
     Я подошел поближе к генералу, и приставил тонкое лезвие, в которое превратилась моя рука, к его шее.
     -Ты не посмеешь! Тебе духу не хватит убить меня! - подняв подбородок повыше, избегая лезвия, сказал генерал, делая шаг назад.
     -Да ты что!? Серьезно!? - спросил я и чуть отодвинув тончайшее металлическое лезвие в сторону, мгновенно удлинил его, а потом резко сдвинул его в сторону противоположную. Секунду ничего не происходило, а потом из едва заметного теперь разреза на шее, начала вытекать кровь. Разрез очень глубокий и едва не задел шейные позвонки.
     Генерал упал на колени, заливая одежду и пол кровью.
     -И все же не понимаю, он что, совсем ничего не смог узнать о моих возможностях? Каждая собака уже у нас знает, что к большей части физического урона я вообще невосприимчив, а он что, не смог это узнать? Или засланный казачок не рассказал? Или подумал, что генерал достаточно умен для этого? А, пофиг, не имеет значения уже. Хм, надо было бы выяснить, что это за казачок-то такой из наших? Узнал же как-то этот о Жене. А может кто-то из тех, кто переселился к нам и был засланцем? А, теперь уже не имеет значения.
     Больше оставаться тут смысла никакого не имело, так что я спокойно вылетел из здания и попал под прицелы автоматов.
     -Серьезно? Это уже даже не смешно. Ребят, бросайте оружие и я не буду вас убивать. Поверьте, убивать вас у меня нет никакого желания, но если продолжите в том же духе, живыми вы отсюда не уйдете.
     На улице шел снег, было уже темно, зимой темнеет намного раньше, чем летом. А мы так и замерли, не двигаясь и чего-то ожидая. Я ждал, давая ребятам шанс остаться в живых, а они... не знаю, чего они ждут.
     -Огонь! - выкрикнули откуда-то из-за их спины команду, и тут же автоматы начали извергать из себя пули.
     Однако все они, попадая в меня, просто сминались, а я чувствовал едва заметные толчки, хотя такой поток пуль снес бы обычного человека, так как каждая пуля несет в себе большой запас кинетической энергии.
     Огонь прекратился, так как в магазинах кончились патроны, а я в это время поднимал руки вверх, перекрещивая их, и трансформируя их в изогнутые широкие лезвия.
     Взмах и лезвия, повинуясь моему желанию, мгновенно удлиняются и вырастают в размерах, рассекая тела стрелков на части. Лезвия снова приняли нормальную длину, а после и вовсе трансформировались в руки, с которых стекала кровь, совершенно не цепляясь к металлу и соскальзывая вниз. Взмах руки и вся кровь слетает с нее.
     Я посмотрел вокруг и обнаружил того, кто отдал команду стрелять. Он сидел на снегу и с паническим страхом смотрел на меня, у него в глазах собралась влага, а когда я сделал первый шаг к нему, на его штанах начало разрастаться пятно.
     -Молодец. Ты убил парней, у которых вся жизнь была впереди. А теперь и сам сдохнешь! - сказал я, трансформируя свою правую руку.
     -Нет! Прошу! Умоляю! Я не хо... - начал с большой скоростью оправдываться мужчина лет тридцати, но его прервал маленький металлический снаряд, который на огромной скорости влетел в его голову и, сплющившись от такого, разорвал голову.
     Моя рука трансформировалась назад и я взлетел вверх, отправляясь обратно к себе.
     Что можно сказать? Я предполагал, что все закончится чем-то подобным, да и Артем предупреждал меня, говоря, что военные всегда стараются подгрести все под себя. Сам он не военный, и разбирается во всем этом на уровне диванного критика, грубо говоря, но он оказался прав. Как не печально.
     Полет до своего поселения прошел намного быстрее, даже через снегопад, учитывая, что через синхронизацию я легко ощущал ту зону, которую создавали деревья. Это место очень сильно выделялось в электромагнитном восприятии, так что заблудиться я не опасался совершенно. Да и с больших высот уже давно наметил себе ориентиры, что бы с большой высоты можно было найти свою деревню.
     Время было уже вечернее, солнце уже село, так что деревня была единственным источником света, за исключением поселения мертвого уже генерала, на многие километры.

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 20

     Утром я встал раньше всех в доме и потому взялся за приготовление завтрака, в качестве чего была приготовлена гречка с мелко нарезанными кусочками мяса. Когда все было готово, я услышал, как начали вставать и остальные жители дома. Аня пришла раньше всех.
     -Никит, ты чего так рано будить решил? Совсем офигел, что ли? - зевая на ходу, спросила у меня Аня, одетая поверх нижнего белья в большую футболку.
     -Но признай, такой подъем всяко приятнее, чем по будильнику, не так ли? Мойся иди, я сейчас наложу, да и бабушка скоро подойдет.
     Аня пошла приводить себя в порядок, скоро пришла и бабушка, которая уже полностью привела себя в порядок. Уж ей-то не привыкать вставать рано.
     -С добрым утром тебя, Никита, ты чего за готовку взялся? Моя еда уже не нравится? - с улыбкой спросила она у меня.
     -Нет. Просто накатило сегодня что-то. А твоя еда, как по мне, самая лучшая! - сказал я ей, садясь за стол.
     -С Аркашей-то виделся? Как он? А то, что-то не заходит уже третью неделю.
     -Да нет, все у них хорошо с мамой. Подумывают над тем, что бы второго ребенка завести. Так что возможно появится у меня брат или сестра. Я к ним заходил дня три назад.
     -А, это хорошо. А ты-то с Аней когда детей заводить будешь? Уж сколько, года три или четыре, как вместе, а до сих пор так и нет у меня правнука или правнучки. А я ведь не молодая уже совсем...
     -Хм... вот пока ты не сказала, я как-то даже не замечал... - я привстал из-за стола, поближе наклоняясь к бабушке и внимательно рассматривая ее лицо, после чего обратил внимание на руки. - А вот по поводу "не молода" я начинаю сомневаться. Похоже, что мои подарки не только продлевают жизнь, но и хорошо омолаживаю его. Даже интересно, до какого уровня будет идти омоложение? Или это просто следствие укрепления? Не важно сейчас, важно то, что ты явно будто помолодела, бабушка, так что не бросайся такими словами, и здоровья в тебе будет поболее, чем во всяком молодом человеке.
     В этот момент к нам подошла и Аня, так же сев за стол и, пожелав приятного аппетита, принялась за еду. Я тоже вернулся к пище и стал есть.
     После завтрака бабушка собрала посуду и составила ее в раковину, собираясь потом помыть ее, пока мы перекусывали чаем с бородинским хлебом с малиновым вареньем, после чего ушла куда-то по своим делам на улицу.
     -Никит, - сказала Аня, пока мы ели бутерброды и запивали чаем, - я тут услышала вопрос твоей бабушки и действительно поняла, что мы ведь давно уже с тобой пара, еще со школы, так может быть, пора уже и о детях подумать? Ты же не из таких, кто не желает получать детей до последнего? - спросила она у меня и отпила чаю.
     -Хм... дети... да я только за. Только вот... Ань, ты еще не знаешь... все не знал, когда тебе сказать о таком, момента как-то не было... понимаешь...
     -Никит, ты чего? Говори прямо. Чего мнешься, как школьник малый?
     -Хорошо. Тогда начну немного издалека. Думаю, ты помнишь обстоятельства, при которых я познакомился с твоим отцом и дедом. Прости что напомнил о них.
     -Нет, ничего, я уже смирилась и приняла это... Так что там? - напомнила мне Аня.
     -Так вот... тогда, я рассмотрел чертеж призыва и в мельчайших подробностях запомнил все увиденное. Все, от мельчайшей линии и символа и заканчивая цветом кошки с перерезанным горлом. Ты же знаешь, я никогда не жаловался на память.
     -Это я и так знаю, ты на моей памяти никогда ничего не забывал.
     -Вот. Так-то я и до того случая уже овладевал магией... но только электромагией...
     -А как же ритуалы?... Подожди, ты хочешь сказать, что экспериментировал с тем рисунком, через которого демона призвали!? - воскликнула она, спрашивая у меня. - Это так ты смог столько узнать о ритуалистике? Так все те артефакты и многое другое следствие того случая?
     -Да, но не это главное. Главное то, что долгое время я, после того случая, еще до того, как начал самостоятельно осваивать ритуалистику, искал информацию по тому рисунку. Месяцы уходили впустую... но я все же добился своего. Я нашел сайт, где рассказывалось об этом ритуале призыва демона из одного темного мира. Тварь демоническая и дикая, лишь немного превосходит человека по физическим параметрам, их часто призывают массово, используя как мясо против врагов.
     -Это все там говорилось, что ли? - немного нахмурившись и больше не улыбаясь, а внимательно слушая меня, спросила Аня.
     -Нет. Это я узнал от того, кто выложил немного подправленный ритуал призыва демона в сеть, убрав оттуда контур защиты призывающих.
     -Прости! Стой! Ты говорил с кем-то, кто так же хорошо разбирается в ритуалистике, как и ты? - спросила она меня, взмахнув руками и останавливая меня.
     -Да, Ань, общался. И очень неплохо, даже. Видишь ли... я не знаю всего, всех причин, зачем и почему, но... он предложил мне стать его учеником, как только выяснил, что я пережил встречу с этим лоб"го и обладаю магическими способностями.
     -Но, ты ведь тут сейчас, значит отказался, я правильно понимаю? - спросила Аня.
     -Угу. Отказался. Ввиду того, что ученичество у него нарушает все мои ближайшие планы, среди которых было доучиться в школе и отучиться на биофизика... но этот демонолог спросил у меня сколько мне потребуется минимум лет.
     -И сколько же ты ему ответил? - спросила тихим голосом Аня, опустив взгляд на стол.
     -Семь. Семь лет. Столько в тот момент я насчитал.
     -Семь лет... - тихо повторила Аня. - Год в одиннадцатом классе, год на первом курсе биофизики, на втором курсе учеба сорвалась и началась вся эта хрень с апокалипсисом, еще одну зиму мы пережили и вторую переживаем сейчас... отсчет идет с начала лета, верно? Значит осталось меньше двух с половиной лет? Подожди! А что он тебе ответил на это заявление? - громко спросила Аня с заметно участившимся дыханием.
     -Что свяжется со мной через месяц после окончания учебы. И назвал меня Учеником. - Тихо ответил я ей.
     -О господи... почему ты раньше не сказал этого!? Я думала, что всю жизнь проживу с тобой... а может ты откажешься? - спросила Аня у меня, резко развернувшись ко мне.
     -Ань... присядь, послушай... я занимаюсь магией с тринадцати лет. Она стала для меня тем, что заставляло меня двигаться вперед. Мне интересна магия. Я не знаю, с чем это сравнить. Да что говорить - посмотри вокруг. Я не про дом говорю, а вообще, про все поселение. Ничего этого не было бы, если бы я в детстве не начал в тайне от бабушки вон в том лесу, - указал я пальцем в окно, где виднелся лес, где я тренировался в магии, - всего в нескольких километрах от деревни, тренироваться в магии. Не было бы места, где можно жить и не бояться, что твой друг, родственник, жена или муж, ребенок, в конце концов, неожиданно обратится в зараженного и попытается тебя сожрать. Не было бы большей части всех тех людей, что сейчас тут живут. Не было бы тех построенных домов, артефактов и амулетов, что согревают нас и освещают тьму. Ничего этого не было бы! Да даже поселения генерала, скорее всего, не было бы, так как вскоре его бы истребили бы разумные зараженные, которых истребил в нашем городе я. Это на наше поселение они и не думали нападать - они почитали меня, как Бога Смерти, воплощением такого страшного явления, как Смерть, так что пойти на наше селение для них было равнозначно идти на смерть. Сколько не ходи - итог один! А у тех такого пугала не было. Все те дети и женщины, семьи, старики... все они бы были с наибольшей вероятностью мертвы. Я и Ты, Ира, Алена и Артем были бы либо съедены, либо стали одними из зараженных. И ребенок, который вот-вот родится у них, никогда бы даже не появился в планах. Но все это мы имеем, все это воплотилось в реальность только из-за того, что маленький, тринадцати летний пацан, поклонник комиксов про людей Икс, втихаря от всех начал самостоятельно учиться магии! Для меня магия... чем дольше я живу и использую, тем больше я хочу ей пользоваться, тем больше я хочу заниматься магией. Это для меня не что-то непонятное и эфемерное, что люди обычно представляют при этом слове "магия". Для меня магия важна и дорога...
     -И дороже чем я? - спросила Аня, после недолгого молчания.
     -Вот именно потому я все медлил и не начинал этот разговор. Именно потому, что не хотел услышать этот вопрос. - голова упала на руки, лежащие на столе, лицом вниз, а я сделал паузу, обдумывая слова, которые хочу сказать. - Я не хочу выбирать. Не хочу, понимаешь, Ань? Тогда, после десятого класса, я еще не знал, что такое настоящая любовь, которую постепенно обрел в твоем лице! - я снова поднял голову и посмотрел на Аню. - А сейчас... я не знаю что делать... я просто не знаю! Я сделал и делаю все, что бы, если я все же не смогу остаться тут, вы остались в безопасности! Что бы жили и процветали в отличных условиях! Я создал Охотников и с ними вырезал зараженных, очистив город! Я создал артефакты и амулеты, давая комфорт тебе и остальным! Я даже Женю начал учить и раскрывать его магический дар только из-за мысли о том, что если я уйду, то рано или поздно амулеты придут в негодность и вы лишитесь того комфорта, что уже есть сейчас. Вся эта деревня, жители в ней... если бы не тот факт, что человек - существо социальное и нуждается в обществе, и желательно не малом, не было бы всей этой деревни. Был бы небольшой уголок, а может и большой, где жила бы ты, Артем, Алена, Ира, Бабушка, Родители и ваши родные, кого я успел бы спасти. Я сделал и делаю все, что бы вы выжили, и не выживали, а жили. И, поверь, Ань, всем своим существом я хочу остаться с тобой, хочу, что бы у нас был ребенок, хочу остаться с вами... но я так же не хочу забывать про магию. Не хочу упускать ее. Как и тебя. Я не хочу выбирать. Понимаешь? Я просто не могу и не смогу выбрать.
     Аня молча стояла у стены и смотрела в противоположную стену, после чего повернулась и вышла с кухни.
     -Ань... - встал из-за стола я.
     -Не лезь, Никит, пожалуйста, просто не лезь ко мне! - услышал я в ответ, некоторое время слышалась небольшая возня, а потом звук того, как Аня вышла из дома.
     А секундой позже по дому разошелся звук столкновения моего лба и стола.
     Настроение после всего было поганым, а ведь было только утро и еще весь день впереди...
     Через час такого сидения за столом я так же вышел на улицу, не одеваясь, заставляя металл принять вид одежды и нужный цвет, после чего взлетел. Просто взлетел и направился вверх. Высоко вверх!
     Полностью став металлом, я вылетел выше первого слоя облаков, второго, а затем и вовсе вылетел выше всех видимых облаков, продолжая лететь вверх.
     Судя по моей чувствительности, я поднялся уже на высоту в не одну сотню километров, так что когда остановился и посмотрел назад, на планету, то увидел огромные территории. Часть была покрыта огромными и плотными облаками, закрывая собой землю и воды, другие же были чисты. Я видел солнце, которое на такой высоте было особенно ярким, чувствовал тепло солнечных лучей... я бы насладился всем этим, если бы настроение мое не было столь поганым, как сейчас. И сейчас у меня совсем другие цели. Банально сбросить пар!
     Найдя глазами первый попавшийся мне на глаза город, я мгновенно начал набирать огромную скорость, в металлическом теле вообще практически не замечая никаких перегрузок. Скоро звуковой барьер был преодолен, а чуть позже я почувствовал, как воздух передо мной начал нагреваться из-за сопротивления воздуха моему телу. А скорость полета-падения все росла и росла, так что уже скоро температура газов передо мной была огромной, но еще больше увеличить ее у меня не получилось - я прибыл в город!
     Я не тормозил вообще, только сгруппировался и перестал ускоряться, рассинхронизировавшись с магнитным полем и отдавшись на волю законов физики.
     Удар!
     Я почувствовал, как своим телом протаранил какой-то дом, вылетев с противоположной стороны, а позже почувствовал, как от меня в земле остается серьезная борозда, чувствовал, как собой вспарываю землю.
     Довольно быстро я остановился и встал на ноги. Осматривая себя, вижу, что словно бы раскаленный, но совершенно не чувствую никаких неудобств. Заставляю молекулы своего металла замедлиться и резко начал охлаждаться. Хм, раньше не догадывался о возможности такого манипулирования собой. Точнее своим металлом. Однако учтем на будущее, каким бы оно не было.
     Снова синхронизировавшись с магнитным полем, я прислушался к нему и вскоре обнаружил скопление разумных зараженных, которые приближаются ко мне.
     -Замечательно, они сами ко мне идут! - сказал я и трансформировал свои руки в когти, после чего совершил прыжок в их направлении. Я вылетел на крышу как раз в тот же момент, когда на нее приземлились они. Шесть разумных зараженных, из которых двое попали под лезвия тридцатисантиметровых ножеобразных когтей и были сразу же разрезаны на части. Притягиваю себя к металлическому бортику крыши и трансформируя одну из рук в лезвие, с разворота, удлиняя кромку, разрезаю оставшихся четырех зараженных, пуская по металлу электричество и чувствую, как сразу несколько групп начали двигаться в мою сторону.
     Их я убивал схожим образом, разрезая на части и пуская в этот момент электричество. Три десятка зараженных разумных. Монстров или обычных зараженных я не чувствовал совсем. Только разумные.
     Был ясный солнечный день и снег блестел от лучей солнца, что отражались от него. И только в некоторых местах стали появляться большие красные пятна с капельками вокруг них того же цвета.
     Вскоре я начал убивать зараженных молниями, пуская в них молнию за молнией, я уничтожал целые группы, одну за другой, и тут же находил новую, не смотря на то, что те пытались прятаться и сбегать. Теперь они уже не шли ко мне сами и мне приходилось их гонять самому.
     Шесть часов спустя, когда я уже морально устал носиться по городу, и понял, что уже более-менее сбросил пар, я решил, что не дело это - оставлять начатое незаконченным и летая по городу, начал отовсюду собирать огромную кучу металла, которая уже сливалась в монолитный шар. Зараженные разбегались на моем пути и однажды я даже наткнулся на маленькое поселение этих зараженных, особей на четыреста. То находилось внутри здания какого-то университета, там они обустроили свой дом. И, наверное, они сильно удивились, обнаружив, что здание стало рушиться и обваливаться из-за не самого аккуратного изъятия из него всего металла, даже того, что это здание укреплял.
     К вечеру металлический шар достиг огромного размера и массы, которую я собирался полностью использовать с пользой. Приземлившись на крупной площади города, часть металла я направил на формирование нужного ритуального чертежа, остальной же металл пустил на создания сотен заготовок под будущих охотников и пауков, благо теперь, после того, как я создавал их в огромном количестве, я клепаю и тех и других очень быстро, даже пауков, хоть это и намного сложнее.
     Следующие дни я без перерывов на какой-либо отдых только и делал, что создавал управляющие ядра и корпуса для охотников и ради разнообразия для пауков. Ритуал был так же переделан под массовое создание артефактов, печати я потом выжигал электричеством, как на деталях ядра, так и на лезвиях. Я создал за сто двадцать часов беспрерывного труда тысячу четыреста охотников и три сотни пауков-снайперов.
     После этого, зачистив окружающие территории Ударом Небес, отгоняя подальше зараженных, я выпустил на волю все свои изделия.
     Сам же я, постояв пару минут, взлетел вверх, на в прошлый раз достигнутой высоте ориентируясь на крупные ориентиры и отправляясь обратно к себе. Прилетев достаточно близко, более точно сориентироваться мне было проще простого, ощущая созданную мной аномалию.
     Прилетел в деревню я ранним утром, когда люди только начали просыпаться. Я приземлился прямо возле своего дома, открыв дверь, спокойно вошел внутрь и отправился на кухню, где быстро сделал себе бутерброд с чаем и сел за стол, поедая такую немудреную еду.
     Поев, я остался сидеть на том же месте, заодно экспериментируя с более глубинным контролем себя и своего металла. Как выяснилось, я могу нагревать всего себя или отдельные части до крайне высоких температур, при которых обычный металл в моей руке плавится за секунды, а после почти мгновенно остужать и охлаждать себя до температур, при которых тот же расплавленный металл так же быстро остыл. Это, если учесть все остальные мои способности, дает мне еще больше возможностей. И снова поднимает вопрос о природе моего металла. Это какой-же металл способен выдерживать столь колоссальные перепады температуры и не заиметь никаких дефектов? Чем больше узнаю, тем больше понимаю, что это нечто невероятное!
     Скоро я услышал шаги, а потом на кухню зашла Аня. Она прошла пару шагов, заметив меня, а потом остановилась и уставилась на меня уже во все глаза.
     -Никит, ты где был так долго? - тихо спросила она. - Ты хоть представляешь, как я волновалась? Я же боялась, что ты из-за меня, всё селение покинул! Первые дни вообще места себе не находила...
     -Прости, Ань. Все дни я был в одном из городов России, где занимался чисткой города от разумных зараженных. По поводу того разговора...
     -Нет. Молчи. Не надо оправдываться и приводить какие-то аргументы. Это все равно не изменит того факта, что я на тебя обиделась.
     Аня подошла к столу и села на стул рядом со мной, после чего несколько секунд смотрела на меня. А потом ее рука протянулась ко мне и она, приподнявшись, поцеловала меня.
     -Больше не скрывай такого, хорошо? Даже если мне может не понравиться то, что ты хочешь сказать, лучше раньше, чем в последний момент рассказать. А что до магии... я не буду ставить тебя перед выбором и отпущу... но и ты пообещай тогда, что сделаешь все, что бы вернуться назад. И перед тем, как ты уйдешь, я хочу, - еще один поцелуй приостановил ее слова, - что бы ты успел увидеть своего ребенка.
     -Это значит, что ты меня простила, за то, что я так долго тебе ничего не рассказывал? - шепотом спросил я.
     -Возможно. Зависит от того, как хорошо ты будешь стараться заслужить прощения! - обнимая мою шею руками и улыбаясь, сказала Аня.
     -Уж я-то постараюсь! - сказал я, подхватывая ее и направляясь обратно в нашу комнату, где давно уже находятся печати глушения обычных и звуковых вибраций...

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 21

     -Ну, как она? - спросил я у своего лучшего друга, сидевшего на простой деревянной лавочке с маленькой девочкой на руках, рожденную Аленой.
     -Все хорошо. Только благодаря тебе, Никит, все прекрасно! - сказал Артем, повернув ко мне голову и встав на ноги аккуратно, с трепетом держа в руках свою новорожденную дочь.
     -Ого. А каким боком меня и туда привязать сумели? - спросил я, искренне не врубаясь, каким образом я там сыграл важную роль.
     -Во время родов обнаружились осложнения. Как сказала тетя Галя, раньше ничего сложного в таком не было и с помощью техники мы бы легко заметили это раньше и подготовились к родам, какое-то там невыговариваемое название было. Еще и задержка эта... Она меня предупредила, что скорее всего придется лишиться кого-то, ребенка или Алены... - с улыбкой смотря на маленькую девочку, говорил он, пока у него едва ли не слезы из глаз не лились от радости.
     -Артефакт? - спросил я, поняв все.
     -Да. Тетя Галя так и не поняла, в чем дело. Алена не хотела терять ребенка и сказала, чтобы его спасали. Вот только после того, как все закончилось, обнаружилось, что кровотечение остановилось, а раны заживали очень быстро. Тетя Галя сказала, что если бы не это чудо, я бы остался без Алены. Но я понял, что это не чудо. Я помнил, какие свойства имеют твои кольца. Так что ты мой спаситель, Никит. Спасибо тебе.
     -Ох... не ожидал я такого... шел сюда проведать вас, а ты тут такое на меня вываливаешь... собственно, не только для этого я пришел сюда. И как назвали девочку?
     -Уже знаешь? - спросил он меня.
     -Конечно. Почувствовал ее эмоции как только вошел. У маленьких детей они столь яркие, что даже я их чувствую. И отличить их просто. Они уже сейчас отличаются, хоть и не сильно.
     -Вот как. Алина.
     -Решили продолжить традицию "А"? Ладно, это ваше дело и право. Держи подарок для Алины.
     Я подал Тёме маленькое, тоненькое серебрянное колчечко.
     -Кольцо жизни? - спросил он у меня.
     -Что? Это вы так начали называть артефакты для продления жизни? Хм, а ничего так название. Но нет. Скажем так, если проводить аналогию, то ваши артефакты - секира, а этот - хирургический скальпель. Ритуальный круг шестого уровня, шестьдесят две печати от первого до четвертого уровня. На данный момент это маленькое колечко является моим шедевром, нынешней вершиной моего искусства артефакторики. Тут я расстарался на славу, но думаю, дочь моих лучших друзей имеет право на такой подарок.
     -Еще раз спасибо. Скажешь, какой функционал?
     -Не смотря на огромный вложенный труд, функционал до ужаса прост. Укрепление здоровья, стимуляция иммунной системы, стимуляция развития мышечной, нервной и остальных систем, запасание жизненной силы объемом достаточным, что бы даже недавно оторванную голову обратно прирастить, но надеюсь названный пример никогда не придется испытывать. Замедление старения автоматически активируется в возрасте восемнадцати лет, кровная привязка к владельцу, частичная защита от электричества и электромагнитные щиты с функцией автоматической активации в нужный момент. Образы того, в каких ситуациях артефакт реагирует и защищает владельца, я вкладывал внутрь, так что от большинства опасностей артефакт спасет. Множество мелких функций, которые помогут в жизни и взрослении. Поверь, в эту работу я вложил много сил и времени, использовал имеющиеся запасы некоторых драг металлов, даже маленький бриллиантик пустил в дело.
     -С ума сойти... привязывать так же, как это делали мы? - спросил он после не большой паузы.
     -Да. Ничего сложного. Как там Алена-то сейчас?
     -Все хорошо. Ничего опасного уже нет, она быстро пришла в себя и через пару часов можно будет пройти к ней. Подождешь?
     -Да, пожалуй отдохну немного тут. Подожду.
     Присев на ту же лавочку, я посмотрел в потолок, потом осмотрел стены и уставившись в одну точку, я просто стал ждать.
     -Как у вас? Все хорошо? Ты нынче много пропадаешь. Да еще и вести из генеральского поселения пришедшие с людьми... это правда? - прервал Тема мое ожидание.
     -Да. Я убил генерала и еще десяток солдат с одним офицером. Но и без повода я этого не делал.
     -Да кто же спорит-то? Я тебя уже предупреждал, что вояки попытаются тебя использовать, или подмять всех под себя... ну, варианты ты помнишь.
     -Помню. Вот он и попытался меня грохнуть и все захапать себе. Да только не учел...
     -Что голова у тебя металлическая. - Закончил он за меня.
     -Да. Этого он и не учел. Или не поверил. Впрочем, не важно уже.
     -А с Аней как?
     -Все замечательно. Хм. Не один ты счастливчик.
     -В каком смысле? - повернулся он ко мне и аккуратно поправил одной рукой очки.
     -В буквальном. Она беременна.
     -Серьезно? - шепотом спросил он меня, - Какой срок?
     -Вторая неделя идет уже.
     -Ого. А как определили-то?
     -Я почувствовал. Заметил начавшиеся изменения внутри ее электромагнитного биополя, которые замечал уже в более развитом виде у других беременных и у Алены в частности.
     -А ей ты сказал?
     -Конечно. Как только заметил, сразу же и сказал.
     -И как она отреагировала?
     -Обрадовалась естественно. Не знаю по какой причине, но нам очень сложно было сделать это. Просто не получалось и все. Я уже даже специальные ритуалы создал для проверки здоровья, но... мое здоровье можно назвать идеальным, здоровье Ани очень близко к этому значению из-за артефактов, а несколько ритуалов и имеющиеся проблемы исправили - не зря я все же на медика шел учиться, хоть какие-то знания приобрел, не смотря на начавшийся апокалипсис. И тем не менее не получалось. И вот, наконец, получилось!
     -Поздравляю тебя. Как думаешь, твои дети унаследуют твои способности?
     -Понятия не имею. Возможно. А может и нет. Это вряд ли зависит от генов или крови. Магия, если я правильно понял, сосредоточена в душе, и от души же проистекает моя способность пользоваться молниями. Моя магия. А что до металла... я очень сомневаюсь, что там всему виной гены. Скорее всего ситуация аналогичная магии. Поживем - увидим.
     Не спеша переговариваясь, мы сидели и разговаривали, а Артем еще и тихо убаюкивал дочь.
     Наконец, нас позвали внутрь. Там мы увидели лежащую на кровати и отдыхающую в полном здравии Алену.
     -Хей, привет! Зашел тут поздравить тебя и Тему с рождением дочки, так что поздравляю! Желаю вам, что бы у вашей дочурки был чудесный характер и она выросла прекрасным человеком, для чего уже сделал подарок для Алинки Артему. Что за подарок позже обсудите, а сейчас говори, как у тебя ощущения? Все хорошо? Боли или усталости не имеется?
     -Нет, Никит, ничего такого нет, чувствую себя прекрасно. И должна сказать тебе спасибо за это. - Алена взяла дочку на руки и стала рассматривать маленького спящего ребенка, после чего перевела взгляд на меня. - Тетя Галя рассказала, что за чудо свершилось, и что было бы, не случись оно, так что ты мне жизнь спас.
     -Ну, так, частично для того и создавался артефакт. Ладно. Пойду я, а вы тут наслаждайтесь пришедшим счастьем.
     -Стой, Никит! - окликнула меня Алена. - Я подумала, что, когда полностью оправлюсь, устроить праздник и пригласить гостей, не много, но близких или дорогих людей. Так что, ты приходи тоже.
     -В принципе, я не против. Тогда через Аньку передашь, когда приходить, ладно? А то сам-то я часто в последнее время пропадаю. Работа появилась, так что часто занят. Ну, в общем, ладно. До встречи, ребят.
     Я развернулся и вышел из комнаты, оставив семейку одних.
     Выйдя из больницы, я немного постоял и подумал, а потом направился к Ане.
     Она сейчас находилась не так далеко от больницы и что-то обсуждала с тетей Галей, так что заметил я ее сразу, как вышел из здания.
     -Здравствуйте, тетя Галя, как у вас дела? - спросил я у нашего медика.
     Вообще, на все поселение она является самым квалифицированным медиком, хотя у нее и есть ребята, которых она так же обучает, благо среди спасенных были и врачи и те, кто учился на них и те, кто только собирался, как и среди беженцев из второго поселения. Я и сам обращался к ней за помощью не однократно, что бы получить некоторые ответы, касающиеся медицины, ответы, которые я не смог найти в нашей библиотеке.
     -Да все хорошо. Благо что все хорошо. Больных нет, за редкими исключениями, пострадавших нет, только и занимаюсь тем, что новым жизням на свет помогаю являться. Так что все хорошо.
     -Это хорошо, что все хорошо. Аня, ты как? - спросил я, повернувшись к ней.
     -Да вот, как раз подошла обсудить с тетей Галей утренний вопрос.
     -Оу, тогда не буду отвлекать. Я отправляюсь в горы, так что вернусь, скорее всего поздно ночью или завтра утром. Не скучай, хорошо? - спросил я у Ани.
     -Иди давай. Все нормально будет, не беспокойся.
     Ничего не говоря, быстро поцеловал ее и сделав пару шагов назад взлетел, стремительно набирая высоту. Пора отправляться на рабочее место.
     С тех пор, как мы поговорили с Аней, пришлось обсудить не мало вопросов. В частности, вопрос того, стоит ли брать Аню с собой в иной мир? Есть сомнения в том, что маг будет учить меня здесь. В этом просто нет никакой выгоды для него. Я конечно не знаю и выгоды в обучении меня в другом мире, да и в принципе в нахождении ученика в другом мире, чтобы учить его в другом мире, но если я о ней не знаю, не значит, что таковой нет на самом деле. Просто у меня недостаточно данных. Но что бы этой выгодой не являлось, она рассчитана изначально на ученика, а что касается спутников... про спутников ничего не говорилось, так что мы решили исходить из худшего варианта, который подразумевает под собой тот факт, что Аню и ребенка мне придется оставить тут. В таком случае возникает второй вопрос. А не несет ли под собой обучение в другом мире некие обязанности, в оплату, так сказать, ведь я же не плачу за обучение. Если так, то сколько времени займет обучение и отдача долга? Я понятия не имею, но исходить мы опять же решили из самого худшего - потребуется много времени! Возможно даже, что очень много! И, в принципе, этот вопрос был так же частично решен тем, что у Ани есть кольцо, позволяющее продлевать срок жизни и молодости очень значительно при нынешнем насыщении жизненной силой ее же образца нынешнего возраста.
     Как было замечено по бабушке, достаточное насыщение жизненной силой своего же образца позволяет замедлить до очень большой степени или вовсе остановить старение, а так же полностью оздоровить организм, дать ему едва ли не идеальное здоровье. Но эксперименты на животных показали, что использование жизненной силы более молодого образца позволяет провести омоложение организма до уровня, который соответствует уровню молодости жизненной силы. Есть конечно ограничения, в частности, не получается помолодеть ниже порога завершения развития тела и взросления. То есть такое омоложение может довести тело до его пикового уровня взросления, после которого началось старение. Ниже уже не получится. И лучше всего тут брать жизненную силу образца примерно данного возраста. Почему не детскую, к примеру? Потому что детская имеет... меньшую силу. Нет, эффект будет, но времени придется затратить в разы больше на омоложение, или же потратить в разы больше энергии за такой же промежуток времени. Получается, что с возрастом жизненная сила растет и ее влияние так же растет, а потом вместе с телом начинает стареть.
     Потому Ане не нужен образец жизненной силы другой девушки, взятый у нее образец достаточно молод, так что, даже если она будет стареть очень медленно, достаточно будет просто на некоторое время усилить насыщение организма жизненной силой молодого образца и организм вернется к нужному образцу.
     Как я понимаю, это происходит из-за взаимной зависимости тела и жизненной силы. Они стареют синхронно, но при вытеснении старой жизненной силы молодой, сильной жизненной силой, организм вслед начинает молодеть до соответствующего уровня. Потом подпитка прекращается или уменьшается и теперь уже старая жизненная сила, вновь наполнившая организм, начинает омолаживаться под стандарты организма. Такой вот цикл. По крайней мере на данный момент ничего, что противоречит данной гипотезе я не вижу. Хотя, возможно, окажется, что я не прав.
     Однако, тем не менее, неизвестно, сколько пройдет времени, пока я вернусь. Возможно, что не одно десятилетие.
     Потому я на следующий же день предложил Ане решение данного вопроса, который вообще решил бы много вопросов. Я предложил создать комнату ожидания.
     Экспериментов в данном направлении, которое я собирался задеть, я еще не ставил совершенно!
     А собирался я коснуться вопроса управления временем.
     Следующие три дня я, в небольшой металлической комнате, ставил эксперименты. Фактически, это была большая металлическая коробка, внутри которой все было в сформированных самим металлом печатях. Суть их сводилась к моему желанию замедлить темпоральный поток внутри территории, которая была обозначена печатями в трех измерениях.
     Добиться желаемого труда невообразимого не составило, так как я все так же использовал ритуалистику и печати, а в них по моей логике важно снабжение, приоритетность и точность условий с их количеством. Это позволило мне выразить все желаемое в печатях третьего уровня.
     На исследования последствий использования данной методики использования магии в контроле над реальностью, точнее одним ее аспектом ушло всего четыре дня, которые я ставил эксперименты. В частности меня интересовало то, могут ли в таких условиях жить живые существа? Как показали эксперименты, вполне могут, если не изменять никаких больших констант критически. Темпоральное ускорение или замедление внутри территории, что окружена печатями, само по себе организмам не вредит. Однако находясь в таком потоке, ты стареешь соответственно ему. То есть, проживешь ты год в такой комнате за один день здесь, вне ее, и выйдя из комнаты ты будешь на год старее. Аналогично и с замедлением.
     Сами процессы такого явления меня хоть и интересовали, но не так сильно, как важность узнать, можно ли использовать данную методику на практике?
     Как показали те же эксперименты, чем больше территория, объем пространства, внутри которого меняется темпоральный поток, тем больше мне нужно сил для этого. Причем самым сложным является именно достижение какого-то значения замедления/ускорения, а вот закрепить успех очень просто и после этого поддержание такого состояния будет требовать очень мало сил. Затраты растут, слава богу, пропорционально расширению объема. То есть, если на один кубометр я трачу единицу магии, то на сто кубометров я буду тратить сто единиц. Однако это на поддержание, а вот ускорить время или его замедлить очень сложно и требует огромных энергозатрат!
     Однако, после того, как все эксперименты были проведены, я рассказал о них Ане и та поддержала идею такой комнаты. Суть ее проста и заключается в том, что в ней либо Очень сильно замедляется время, или полностью останавливается. Туда заходит Аня с детьми, внутри будет все необходимое для проживания, впрочем, по идее это не понадобиться ей совсем. Двери закрываются и активируются все печати, после чего время замедляется до максимума, на который мне хватит сил, с учетом произведенных к тому времени накоплений энергии. После этого, по идее, Аня, если время не было полностью остановлено до дезактивации печатей, проживает там пару недель с детьми, и только после этого, если я не прибуду, выходит наружу. Но по идее, этого произойти не должно. Если время остановится полностью, на что я надеюсь, для нее не пройдет и секунды с момента активации до момента дезактивации печатей.
     Однако, по взятой уже привычке размышлений, мы пришли к выводу, что нужно учесть возможность самого плохого варианта, и я не явлюсь. На этот случай Аня сможет выйти самостоятельно. Встанет вопрос, как ей добираться до людей, как выживать, ведь должно пройти много времени уже, по идее.
     И на этот случай я решил создать едва ли не армию големов и кучу артефактов для нее. Однако до этого еще далеко.
     С тех пор я частенько отправлялся в горы, где и создавал комнату ожидания. Я использовал огромные объемы металла, который за неделю насобирал в окружающих городах, просто вбуривая металл в камень гор, и там формировал помещения. Как я сказал, от объема зависит и то, сколько сил мне потребуется для ускорения/замедления. И сколько их понадобится для поддержания достигнутого состояния. Я уже знаю, что в принципе, возможно замедлить время настолько, что это будет неотличимо от остановки времени и честно говоря не представляю, насколько сильное там происходит замедление времени, каков там этот коэффициент, но он определенно огромен! И требует это тоже огромного количества энергии.
     И вот, с момента начала работ, я слетал в разные уголки света и там оставлял артефакты, которые просто накапливали энергию в привычном для меня варианте. Накопителей таких я разнес по всему миру пять сотен штук, и в момент грозы они буквально являются мишенью номер один на сотни километров для любой молнии, отчего все небесное напряжение начинает стекаться в одно место, постоянно долбя в накопитель. На всякий случай оставил возле накопителей пауков и охотников для охраны, которых изъял из города, где спускал пар. Количество големов там уменьшилось, но не больше чем на десятую часть, зато они почти полностью вычистили город от зараженных. Вот их-то я и использовал в качестве охраны.
     Стройка занимала много времени, так что порой, что бы что-то доделать, я оставался там на несколько суток. Но потом сутки или больше отдыхал в поселении с Аней.
     Работы было много. Я не архитектор, не разбираюсь, что и как нужно делать, но возможность неправильного строительства внутри горной массы я компенсировал огромной толщиной композитных, особо прочных металлов, которые мной создавались легко, без всяких приспособлений. Достаточно иметь образец, который добыть мне было проще простого. Слетал на нужное место, взял, а потом использовал ритуал. Эти прочные металлы использовались для строительства, и уходили туда в огромных объемах, обеспечивая многометровые стены и опоры. Все это еще и подкреплялось огромным количеством печатей разных уровней. Пожалуй, за два с половиной месяца строительства, я использовал больше печатей, чем за все время до этого в любых других работах. Я обеспечил все возможные условия для проживания, обеспечил огромные запасы еды, печать материализации воздуха, везде использовал печати чистоты, что бы не накапливалась нигде пыль и грязь... короче, я превращал это место в бункер долгого проживания.
     От него же я сделал вход в подземное большое помещение, в котором не планируется изменять темпоральный поток. Тут я планирую оставить в консервации големов и сделать склад с артефактами.
     Сам бункер был готов, остались детали, вроде тех же големов и артефактов, но это уже можно сделать и позже.
     У Ани, к концу третьего месяца стал немного выступать живот, а я чувствовал странность в биополе плода. Точнее, когда почувствовал, понял, что и раньше она была, но биополе плода сильно сливалось с биополем Ани, так что я этого не замечал. А странностей было две. Первое - слишком плотное и интенсивное электромагнитное поле излучают плоды. И второе. ПЛОДЫ!
     В момент осознания, когда я лежал с Аней на кровати и она рассказывала, какие имена подошли бы ребенку, спрашивая, какое имя хотел бы дать сам, я сказал, что имени понадобится два.
     -Что? В каком смысле? - не понимающе прервалась она и на секунду замерла, после чего глаза ее открылись шире и она неверяще посмотрела на меня. - Ты сейчас не шутишь!? У нас двойня!? - переходя на счастливый визг, кинулась она меня обнимать.
     -Не шучу. Сам только заметил. До этого их электромагнитные поля не были такими четкими. Кстати, похоже кое-что они от меня унаследовали.
     -Что? Ты еще что-то почувствовал? - затихла Аня, смотря на меня.
     -Угу. Их биополе значительно плотнее и интенсивнее. Сильнее, грубо говоря.
     -И? Это же хорошо, да? - спросила Аня, ожидающая продолжения.
     -Ну, лучше объяснить на примере. Мое электромагнитное поле достаточно сильное, что бы просто перестав сжимать его, я заставлял электронику барахлить или вовсе переставать работать в округе на расстоянии метров сорока. Я за всю жизнь не болел, а по любым физическим параметрам превосхожу любого человека, я за всю жизнь ни разу не устал физически и на данный момент не знаю предела физической силы в биологическом теле. Хм, кстати, никогда не задумывался над этим, но возможно именно развитие электромагнитного поля своего организма позволило моим физическим характеристикам расти постоянно, ведь я целенаправленно учился управлять электричеством со своей магией, возможно в процессе я укреплял и делал сильнее свое биополе... а! Забудь. Сейчас не это важно, а то, что по всем наблюдениям получается, что чем сильнее биополе человека, тем этот человек здоровее и вообще крут по всем параметрам. Не отрицаю возможность того, что возможно развитие и в узких направлениях, а не комплексно, как у меня. Короче говоря, судя по всему, дети будут очень здоровые, и обещают превосходить сверстников по физическим показателям.
     -Никит, какой ты у меня замечательный! Ты просто не представляешь! - накинулась на меня Аня, повалив на кровать и продолжая сжимать меня в объятьях.
     -О да! Продолжай подкармливать мое самолюбие! Мое ЭГО совсем оголодало! - шутливо сказал я в ответ.
     Со следующего дня я стал создавать артефакты и големов для бункера. Не знаю, пригодится ли это Ане, но если исходить из худшего, то я просто сдохну в другом мире и Ане придется жить тут уже без меня. Так хоть помогу, чем смогу.
     Породу, которая находилась рядом со входом в пещеру, внутри которой находится и вход, нужно было куда-то девать, не оставлять же ее тут. Решение я нашел быстро - большой ритуальный круг, трансформирующий породу в металл по образцу. Металл тот же, что использовался и при строительстве стен и полов с потолком и опорами. Так что через пару дней работы у меня образовался огромный запас металла.
     Только сейчас осознал, насколько же за эти годы после начала апокалипсиса выросла моя сила. Раньше мне приходилось часто делать перерывы, когда мы так же делали строительные блоки, хотя там расход сил был даже поменьше, сейчас же я сделал только три перерыва, ожидая восстановления, после чего работа была закончена. Думаю сейчас я смог бы использовать Удар Небес раз шесть без преобразования в ЭМИ.
     Из получившегося материала стал делать големов. Сначала шли уже привычные охотники. Они были просты в изготовлении, требовали мало материала, энергии и работы для создания. Это отличные бойцы ближнего боя для уничтожения живой силы противника, а после полной изготовки, со всем магическим усилением и укреплением, они могут и деревья в щепки превращать с той же легкостью, что и зараженных с людьми, и спиливать в стружку некоторые металлы. Не особо прочные. А так же они не занимали сильно много места, являясь компактными големами с возможностью передвижения почти по любой местности.
     Далее шли так же привычные пауки-снайперы. Они шли полностью модернизированными, как с крупным калибром огня, так и с малым. Отлично подойдет для устранения бронированных целей, крупных одиночных слабо бронированных целей в большом количестве. Все големы так же имели систему "Забрать на тот свет", то есть систему уничтожения, которая позволяет забрать противника или противников с собой.
     Два месяца я создавал големов в огромных количествах, однако позже понял, что только этих двух типов точно будет недостаточно для универсальности боевых действий. Зачем я вообще создаю едва ли не армию, которая должна будет вести боевые действия почти в любых условиях? Не знаю, честно говоря, наверное вошел в раж, а может предчувствие какое говорит мне, что больше не меньше.
     Третьим военным големом стал Слон. По сути - самодвижущаяся артиллерия, главный калибр которой предназначен для нанесения особо мощных ударов с дальних и со сверхдальних расстояний по живой силе противника и его возможной технике, артиллерии, инфраструктуре и так далее. И не волнует, что таких армий уже не существует! Аналогии можно найти почти в любой армии разных эпох!
     Встала проблема наведения огня на сверхдальние расстояния, и пришлось создать разведчиков. Эдакая смесь птицы и дрона-квадрокоптера. Крылья у него с большого расстояния кажутся настоящими, как у птицы, если не считать, что они покажутся дырявыми. Там находятся винты, позволяющие набирать высоту и относительно быстро передвигаться по воздуху. Управляющее ядро находится там, где у птиц находится центр массы, а своеобразная голова является местом, которое сосредотачивает в себе артефакты для восприятия оптической информации. Мышление этого голема так же построено на образах и позволяет определять расстояние, местоположение противника, важные объекты, их функции, направление движения и так далее. А за счет электромагнитного передатчика они легко передают информацию всем остальным големам, позволяя координировать действия, а слонам позволяя произвести точное наведение орудий на цель.
     В качестве снарядов идет металлическая оболочка с внутренней насечкой, тротилом и обычным взрывающим механизмом. Осколочно-фугасные снаряды. Снаряды материализуются благодаря нанесенным печатям на каждого из големов, потому эти големы имеют два аккумулятора, один для работоспособности, второй исключительно для материализации снарядов. При этом на слонах нанесены первоуровневые печати, которые создают некоторую зону вокруг них, в которой тротил просто не детонирует, что обеспечивает безопасность хранения запаса снарядов. Разница так же и в том, как снаряды пускаются. Вместо взрыва, используется электромагнитный импульс, что позволяет стрелять почти бесшумно, если не считать звука преодоления звукового барьера снарядами, а так же стрелять дальше.
     Сами слоны выглядели огромной конструкцией, которая передвигается на магнитных подушках, как и охотники, но имеет четыре опоры крепления, которые позволят фиксировать свое местоположение. На них находятся четыре пушки по две на правую и левую сторону, которые и пускают снаряды, а так же четыре мелкокалиберных пушки для отстрела тех, кто подберется к слону слишком близко, каждая из которых находится по одну из четырех сторон слона.
     Этот голем, похожий больше на технического монстра будущего, был очень крупным, высотой в три с половиной метра и четыре метра в длину при двух с половиной в ширину. Он потреблял много энергии на материализацию, так как, на практике, это экономнее, чем трансмутировать из подручного материала те же снаряды. Сделал я таких не так уж много и после третьей сотни остановился, почитав, что с таким количеством хоть войну устраивай. Защита в них, ведь, тоже была неслабая. Привычные уже электромагнитные щиты, плюс сама броня из прочных металлов... как я говорил, по мне, это монстры!
     А тем временем живот у Ани стал очень заметно выпирать, дети в ней росли, отчего живот был крупнее стандарта, все же двое не один. Она стала намного больше есть, но негативных последствий у нее почти не было, или были, но столь слабые, что почти незаметно. Мы, и я в частности, естественно списывали это на насыщение большим количеством жизненной силы. Пока закончив с големами, я занялся изготовлением артефактов и в первую очередь шли артефакты для моих детей, которые они получат сразу же после рождения. Привязку на их кровь я решил не делать, вместо этого сделал привязку на кровь, которая является следствием смеси моей крови и крови Ани, либо для каждой из них в отдельности, но очищенной. Это позволит легко организовать точно такую же привязку и для всех остальных артефактов ко мне, Ане и нашим потомкам! Артефакты были сделаны по образцу того, что я передал в подарок Алине, но в этот раз я старался превзойти себя прошлого. Все же я могу заслуженно называть себя артефактором не только потому, что я создаю артефакты, но и потому, что мне очень нравится это делать!

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksudeofSoul
>

Арка 1. Часть 22. Эпилог.

     С неба лил дождь, а его поддерживали яркие раскаты грома, что заставляли животных и разумных зараженных в ближайших деревнях трястись от страха и прятаться под крышами, инстинктивно ощущая страх перед самым главным оружием против них. А на одном из огромных камней, под потоками дождя сидел только один человек, который в данных условиях чувствовал себя замечательно, которого не смущал и которому не мешал дождь, холод и гром с молниями.
     Это был я.
     Я сидел тут уже четвертый день и ждал. И размышлял о всем, что происходило в последнее время, вспоминая все то, чего сумел добиться, о чем забыл или что проигнорировал. Я вспоминал свое прошлое.
     Аня была на седьмом небе от счастья, когда успешно прошли роды, и она впервые держала у себя на руках двух маленьких мальчиков-близнецов. Да, перед этим ей пришлось натерпеться, не смотря на огромное насыщение жизненной силой, ее организм все равно подвергался интоксикации, она испытывала проблемы, которые испытывает каждая беременная. Малыши росли очень здоровыми и большими, отчего живот рос очень крупным, однако все проблемы компенсировались большой силой организма вследствие действия артефактов. Каждый вечер и утро я был с Аней, особенно это стало для меня обязательным после шестого месяца. Иногда я оставался и днем, проводя оный с ней. Я же внимательно наблюдал за происходящими изменениями в биополе детей и самой Ани. Не знаю на счет ауры, как проявления души, но не думаю что биополе сильно уступает в том, сколь много может поведать тому, кто ее видит. А я, за последнее время, столь много практиковался в восприятии биополей, что стал видеть их постоянно, за несколько секунд уже определяя состояние живого существа. И все наблюдения говорили мне, что дети растут крайне здоровыми и никаких болезней у них нет. Биополе тех, кому я дал артефакты тоже стало сильнее, что говорит об укреплении организма.
     Остальное же время, которое я не тратил на то, что бы проводить его с Аней или друзьями, родителями и так далее, я тратил на создание артефактов. В частности подумывал над созданием чего-то на подобии линии сборки, что позволило бы создать за короткий промежуток большое количество големов. Однако, поработав над идеей две недели, я с горечью осознал, что по крайней мере на двух этапах создания големов обязательно присутствие мага, так как я не знаю с моими познаниями в магии, как обеспечить автоматическое выполнение этих функций. А к таким относится копирование псевдо-разума в новые управляющие ядра, а так же создание печатей. Возможно есть какой-то способ переносить копии сознания в новые ядра, но вот как автоматизировать процесс создания печатей и артефактов, ведь для этого нужна, по крайней мере во всех моих работах, воля и желание мага с образами работы печати. Так, одной и той же печати можно придать сотни вариаций работы, и только образы и желание мага определяет то, как в конечном итоге будет работать печать и на каком уровне. Так что получается, что автоматизировать можно только создание снарядов для слонов, да материальной основы для самих големов, но что мне с этого толку, если я, управляя металлом через магнитные поля, могу создавать их намного быстрее и в больших количествах. Так что я окончательно отбросил все попытки создать автоматизированный способ создавать големов, так как просто не имею для такого нужных знаний. После провала попытки создать линию сборки, вернулся к созданию артефактов. В первую очередь кольца, по образцу подарка для Алины, но усовершенствованные мной немного.
     Впервые столкнулся с проблемой того, что мне не хватает силы материальной основы для умещения того, что в нее пытаюсь впихнуть я. Потому пришлось несколько дней придумывать способ каким-то образом укреплять магическую, духовную часть артефакта для того, что бы тот мог выдержать те свойства, которые в него вкладываются. Тут уже не получалось просто провести ритуал и получить готовую заготовку под артефакт. Нет, процесс укрепления был процессом постепенным, хорошо хоть не самым медленным. Для него использовалась, в первую очередь, обычная вода. Проводился ритуал, который придавал воде свойства усиления той части помещаемого в нее объекта, на которую крепятся придаваемые артефакту магические свойства.
     Вы не представляете, как я замучился, пытаясь сформулировать четко и ясно, какую часть я имею ввиду. Понятное дело, что это не материальное тело. Но и не электромагнитный слепок этого тела, эдакое подобие биополя, но им не являющееся и едва-едва для меня заметное. Это было что-то нематериальное, скорее духовное. И вот это-то даже для меня самого непонятное я пытался объяснить письменно для последующего ритуала. Однако, замучившись с этим, я обратился к эзотерической литературе, и через несколько дней экспериментов с участием тех знаний, которые я вынес из этих книг, я выяснил несколько важных вещей. Первое - большая часть того, что там описано - бред полнейший, который я решил проверить на практике из-за принципа "А вдруг!?". Однако несколько книг подсказали мне одну интересную идею, которую я и стал проверять с помощью ритуалов. Грубо говоря я хотел создать иллюзию, как это получилось с зеленым пламенем шоколадного шарика, только в этот раз иллюзию того, как выглядят нематериальные и не физические тела. В первую очередь я проверял обычные камни. Первые эксперименты показали однородное, едва заметное Моему глазу свечение белого цвета. Во второй раз я указал условие того, что части, выполняющие разные задачи должны выделяться одним из цветов, указанных в вариантах, которых я сделал двадцать штук.
     В этот раз картина предстала во много раз более интересная. Камень имел два тела. Материальное, а второе, его абсолютная копия, но, казалось бы, призрачная.
     Следующий эксперимент аналогичного характера я ставил на крысе и вот тут произошло сильное отличие! Крыса имела уже пять тел, включая материальное. Одно из них так же было этакой призрачной копией материального тела, но в разы более четкой и, казалось, плотное, чем у камня, другое тело едва ли не повторяло кровеносную систему, и постоянно находилось в движении, особенно концентрируясь в сердце, другое тело было вообще никаким, казалось, оно статично, и никаких признаков жизнедеятельности не подавало, последнее же было распространено по телу и особенно концентрировалось в некоторых участках тела, там, где должны располагаться такие органы, как почки, печень, селезенка, в глубине мозга и еще в нескольких органах по чуть-чуть. Еще было едва заметное тело, сконцентрированное в мозгу крысы, иллюзию которого я бы и не заметил, если бы оно не было ярко-желтым и выделялось, хоть и едва заметно.
     В конце концов я нашел одного парня, который согласился быть добровольцем в исследовании. Как оказалось, он вообще мой поклонник и восхищался мной, так что без всяких сомнений согласился на эксперимент.
     В этот раз я немного изменил ритуал, сделав несколько его вариантов. Первый делал, по сути, снимок его нематериальных тел и фиксировал, после чего подопытный мог отойти и не мешать рассматривать его... тонкие тела. Второй ритуал делал проекцию его нематериальных тел в стороне от самого подопытного, позволяя наблюдать за измерениями в динамике.
     Сначала был использован первый ритуал и в этот раз я снова увидел больше тел.
     В первую очередь, нематериальное тело, повторяющее кровеносную систему, было более развитым и точно так же концентрировалось в сердце. Из-за того, что это снимок, сейчас движения не было заметно. Тело, что повторяло материальное тело в призрачном варианте, было еще плотнее, чем у крысы, позволяя легко разглядеть даже зрачки в глазах. Тонкое тело, что казалось мне статичным у крысы, у парня, имя которого Саша, не имело вообще никаких отличий, по крайней мере я не видел их. А вот следующее тело, которое я впервые увидел у крысы, было у человека так же более развито, крупнее, разветвленнее, хотя и концентрировалось в тех же органах и в центре мозга. Насколько я помню, в тех местах находятся гипофиз и гипоталамус. Были заметны сплетающиеся узлы не только в мозгу и таких органах, как почки и печень, но и в желудке, гениталиях и кистях. Возможно, что у крысы я просто не разглядел таковых ввиду того, что разглядывал не такую же фотографию. А вот то тело, которое у крысы было едва заметным, у человека сияло довольно ярко, и если у крысы предыдущее тело своим свечением перекрывало мозговое свечение, как я его пока решил обозначать, то у человека было наоборот и, по крайней мере на снимке, свечение, интенсивность этого нематериального тела была сильнее.
     Однако у парня было заметно, пусть и почти незаметно, еще одно тело, которое выглядело как огромное количество нитей, которые расходились по всему телу, узлы этих нитей, и многое другое, что в итоге образовывало сложный узор.
     После того, как я все рассмотрел, я прекратил поддерживать ритуал, который удерживал иллюзию.
     -Дядя Никит, а что это было? Это была моя душа? - спросил Саша у меня, когда иллюзия пропала и он посчитал, что я пока закончил.
     -Не знаю точно, но склонен полагать, что это было изображение души. Цвета я соответствующие еще буду подбирать, сейчас они были чисто рандомными. Ладно Сань, давай, второй ритуал, а после него будешь свободен. Ты как, не устал? А то смотри, там придется долго стоять.
     -Да не, я справлюсь. Мне же самому интересно.
     -Ну, тогда вставай.
     Забавно было, что мне всего ничего, двадцать третий год идет, а парень семнадцати лет называет меня уже дядя. Хотя, с моими габаритами... недавно обнаружил, что за последние годы вырос на два сантиметра, что удивительно, я думал, что мой рост уже остановился. Хотя, мужчины вроде до двадцати пяти растут, пусть уже и не так стремительно. Наверное жизненная сила всему виной. Или развитый тип биополя.
     Саня бесстрашно вошел во второй ритуальный круг третьего уровня и встал в указанный круг. Я подал ману и ритуал сработал, тут же создавая во втором круге точную копию Сани, но нематериальную и состоящую из разных тонких тел.
     На моей левой руке уже сомкнулся маленький браслетик, позволяющий частично изменять иллюзию, выделять те или иные ее элементы, делая их ярче и гася, и делая почти невидимыми остальные элементы.
     Я присмотрелся к иллюзии и рассматривал ее в динамике, смотрел на происходящие процессы в ней. Так, например, то тело, которое являлось призрачной копией материального тела,незаметно менялось, где-то ее цвет становился насыщеннее, где-то тусклее. Я присмотрелся к телу, что повторяет кровеносную систему.
     -Сань, вот, возьми и одень браслет на руку. - передал я подопытному артефакт, который насыщает организм жизненной силой.
     После застегивания браслета тот начал работать и жизненная сила стала проникать в тело, а я увидел на иллюзии, как в районе правой руки в тело, что повторяет кровеносную систему, начала вливаться энергия и распространяться по всей этой системе, смешиваясь и заменяя в конечном итоге оную на себя, хотя на самом деле просто изначальная жизненная сила просто становится незаметна на фоне получаемой.
     Используя браслет, я изменил цвет этого тела на зеленый, ассоциируя его с жизнью. Призрачное тело я изменил на бледно-голубой или белый, как у призраков из фильмов.
     -Сань, у меня есть предположения, что это за тела и за что они отвечают, но это нужно проверить. Кстати! - повернулся я к Сане. -Я тебе покажу сейчас кое-что.
     Снова отворачиваюсь и замираю на секунду, меняя свой облик, делая пустоту на месте глаз, сильно вытягивая рот и на месте зубов делаю гигантские клыки, вместо носа оставляю только ноздри как у черепа, затемняю лицо, а потом...
     ... на максимальной скорости разворачиваюсь к Саньку и приближаюсь к нему едва ли не вплотную.
     -ААААА! - кричу я измененным голосом какого-то монстра.
     Саня с криком прыгнул метра на два и отскочил от меня, а я заметил, как в момент испуга активность рассматриваемого мной тела возросла на порядок.
     Быстро приняв нормальный облик, убрав с себя эту крипоту, я подбежал и быстро успокоил Санька, который едва ли не заикаться начал, объясняя ему причины такого поступка.
     Когда он более менее пришел в себя, то согласился и дальше продолжать в эксперименте, при условии, что больше я такого делать не буду.
     Вновь активировав ритуал, я продолжил осмотр. Дальнейшие эксперименты показали, что тело, сосредоточенное в мозгу отвечает за разум и интеллект с памятью. Во время активной мыслительной деятельности именно это тело вело себя активнее всех остальных. Последнее же тело, едва ли не самое сложное на мой взгляд, ни на один из экспериментов не реагировало. Тогда у меня в голове мелькнула мысль и я, подойдя к Сане, положил на него свои руки и стал передавать ману. Чистую ману, очень медленным потоком. Иллюзия показывала, что большая часть маны растворяется в его призрачном теле, не давая никакого эффекта, однако малая часть впитывалась в то самое тело, те самые нити, приводя те в активность.
     Значит это нематериальное тело отвечает за манипуляции маной...
     -Спасибо Санек! - поблагодарил я своего подопытного после того, как закончил наблюдение. - В качестве благодарности возьми себе этот браслет. Это артефакт, который позволяет заживлять раны и вообще увеличивает твою выживаемость. А что бы не отобрали, капни на него каплю крови. На нем активна привязка на крови, так что после этого только ты сможешь пользоваться этим артефактом.
     -Правда!? Спасибо!
     Ответив на мелкие вопросы Саши, я подождал, пока тот уйдет подальше, и тогда подошел к первому ритуалу. Еще пару дней я пропускал и анализировал снимки души разных существ. И не только животных. Туда отправились и растения, и насекомые, и птицы, и рыбы...
     В конце концов я и сам вошел в круг.
     Встав в его центр, я активировал ритуал и сошел с места, став рассматривать иллюзорный снимок своей души.
     -Значит... все же не человек... что ж, учитывая все то, что происходило и на что я способен, следовало ожидать... - пробормотал я себе под нос, рассматривая иллюзию.
     А на иллюзии было видно, как жизненное тело было развито неимоверно сильнее, а видимой энергии в этом теле не в разы даже, а на порядки больше, чем у Сашки, призрачное тело было настолько плотным, что едва было просвечиваемо, отчего мне приходилось напрямую в ритуале менять эту настройку, статичное тело было неизменным, эмоционально-волевое тело, как я понял его назначение, исходя из наблюдений и прочитанных материалов из ненаучных книг, было развито в разы сильнее того, что было у Сашки, разумное тело было намного насыщеннее, что, в общем-то, можно соотнести и с той легкостью, с которой мне давалась учеба, и отличную память... магическое тело было чрезвычайно развито в сравнении с Сашей. Тот вообще магических способностей, как я понял, не имеет. В отличии же от его нитей, у меня по телу проходили целые каналы, сплетающиеся в причудливые и странные узоры, а так же были заметно более мощные и развитые узлы этих каналов. Наверное, это что-то вроде энергетических центров, как в разных книжках про магов рассказывается. Как там было? Чакры? Вроде так.
     Но то, что все это было развито столь сильно по отношению к человеку не являлось аргументом моей не человечности.
     Уже стала отчетливо ясна тенденция, что от количества и развитости тел души, зависит развитость существа. Причем внутри одного вида всегда может разниться только качество развития тел. Но, никогда не количество. Это уже другие виды, всегда более развитые, чем виды с меньшим числом.
     Так что я не могу являться в полной мере или вообще человеком, имея еще одно, дополнительное нематериальное тело, которое окутывает все мою душу. Оно имелось у меня и не было каким-то дополнительным элементом, так же естественно выглядит, как и остальные тела...
     А значит, я не являюсь, фактически, человеком.
     Или же...
     Биологически я продолжал оставаться человеком, а серьезные изменения у меня произошли после удара молнии. Мои родители не имеют таких признаков, вообще они не выделяются физически среди людей... однако они точно мои биологически родители. Я это уже проверял через ритуал. Так, ради любопытства. Но, тем не менее... биологически являясь человеком, душа у меня не человеческая. Причем часть того, что есть у меня сейчас было со мной с самого рождения. Отличное здоровье, выносливость, сила... возможно ли, что молния спровоцировала процесс, из-за которого у меня образовалось новое нематериальное тело? Но молнии ведь во многих попадают...
     Но вполне возможно, что где-то в моих предках мог затесаться не совсем человек, и его гены передавались снова и снова, через поколения. А потом, случайным образом у меня этот рецессивный ген сыграл свою роль, что уже дало мне здоровье и все то, что я называл, а после удара молнии я, имея генетическую предрасположенность, сформировал или взрастил у себя новое тело. Это усилило уже имеющиеся признаки, такие, как сила, выносливость, здоровье... ведь после молнии все это именно что скакнуло высоко вверх! Но биологически я уже был человеком, и потому тело у меня, до сих пор, человеческое, впрочем, не обязательно я генетически должен меняться, ведь не факт, что более развитое существо должно духовно и генетически сильно отличаться. Ведь иначе не факт, что такой мог бы затесаться у меня в предках. А если такой действительно был, то генетическая совместимость имела место быть. И возможно, что именно духовное различие служило той трудностью, которая затруднила зачатие детей.
     Однако, еще немного поразмыслив, я решил, что сейчас это ничего не меняет и я продолжил эксперименты.
     Вскоре удалось понять, что именно призрачное тело является вместилищем магических конструкций, которые делают из артефакта артефакт. Простое понимание этой истинны уже упростило для меня ритуал, нужный для укрепления призрачного тела будущих артефактов. Сначала я проводил ритуал над водой, а потом помещал туда уже готовую заготовку. То же кольцо, браслет и так далее. От трех до девяти дней шел процесс укрепления, в зависимости от размера заготовки и от того, сколько силы вместить через ритуал в воду с нужной целью. Обычно я использовал для такого бочки из металла с печатями, которые улучшали процесс.
     После такого укрепления заготовка легко вмещала в свое призрачное тело и выдерживала такие магические конструкции из ритуалов, которые раньше разрушали носитель.
     Таким образом я озаботился созданием колечек для своих будущих детей. Вложился по полной и сделал максимум того, что только смог. И естественно, в двух образцах. Артефакты-близнецы для детей-близнецов. Позже сделал похожий артефакт и для Ани, только он был немного попроще. Она уже взрослая и много тех функций, которые я вкладывал в детские артефакты, ей просто не понадобятся. Первые два артефакта я создавал вместе, как я и говорил, они близнецы, так что создавались вместе. Ушло на них десять дней, с учетом укрепления и наложения всех печатей. Для Ани я изготавливал артефакт восемь дней.
     После этого я создал управляющие артефакты для големов. Артефакты были завязаны на наш с Аней род. То есть на мою, ее и нашу смешанную кровь в детях и дальнейших потомках. Эти артефакты позволят мысленно управлять големами, отдавая им приказы. Артефакты снимаются только по собственной воле носителя, до этого вообще являясь невидимыми. Так же в последующие месяцы заполнял хранилище артефактов все новыми и новыми артефактами, порой в нескольких образцах. Естественно, сколько мог, столько артефактов я нацепил на Аню, сделав те максимально незаметными и не мешающими в жизни.
     Наконец, пришло время. У Ани начались схватки. Я находился рядом и поддерживал ее в течении всего процесса родов. Мне не сложно, да и после того, как устроил маленький геноцид, причем довольно кровавый и жестокий, такое как-то не сильно впечатляет, хотя волнение бьет через край!
     Роды прошли успешно и, когда тетя Галя приняла обоих детишек, а я обрезал пуповину примерно через час после родов в показанном месте. Благо, у меня с собой всегда найдется острейшее лезвие. Через несколько часов Аня уже лежала в кровати, а я смотрел на своих сыновей. Иван и Илья. Такие мы решили дать им имена.
     Я сразу же, в первые же часы одел на них артефакты, не только то кольцо, которое создавал на базе подарка Алине, но и еще несколько специализированных колец-артефактов. Почему-то мне понравилось особенно создавать артефакты в виде колец и перстней. Благо кольца будут постоянно расти вместе с детьми, так что вреда им не нанесут.
     -Никит. - Позвала меня Аня.
     -Да? - повернулся я к Ане, отрывая взгляд от детей, не скрывая своей улыбки.
     -Теперь ты просто обязан будешь вернуться, что бы увидеться с детьми! - улыбаясь, сказала она. - Не захочешь же ты пропустить их взросление?
     -Вот этого я точно не хочу. Ничего. Комната ожидания уже полностью готова, энергия копится, так что я надеюсь вернуться до того, как для тебя пройдет две недели. Я вернусь. А пока время есть.
     -Никит.
     -Оу?
     -Я люблю тебя. - С улыбкой сказала Аня и посмотрела на детей.
     -Я тебя тоже люблю, Ань. Как и Ваньку с Илюшей. - Я снова посмотрел на карапузов, рассматривая их спящие маленькие лица и маленькие ручки, которые те держат у рта. - Знаешь, я вдруг понял, что должен оставить своим детям наследство не только в виде артефактов, но и в виде знаний. Я уже использовал артефакт и узнал, что даже сейчас у них есть слабенький магический дар. Когда они подрастут, он тоже должен будет окрепнуть. Так что нужно будет написать учебники для развития магии, как я сам до всего этого дошел... в общем, записать все, что я узнал об этом искусстве. И не в одном экземпляре. Сделать из книг артефакты и оставить их. Если я все же не успею вернуться... тогда они все равно получат эти знания. А с ними они смогут и сами когда-нибудь создавать все то, что создавал и создаю я.
     -Замечательная идея...
     С тех пор я занимался несколькими делами. Массово создавал амулеты для поселения, пополнял запасы амулетов и артефактов в хранилище артефактов, писал книгу и отдыхал с детьми. Не смотря на то, что дети очень капризны в таком возрасте, мне не составляло труда сидеть с ними. Аня отдыхала, так как, не смотря на наличие кольца жизни, она все же человек, так что быстро уставала, хоть и держалась намного дольше любой другой мамочки.
     К концу февраля следующего года я закончил писать свою книгу, после чего материализовал по образцу дополнительные книги, после чего использовал печать защиты от размокания, а дальше аналогично укрепил призрачное тело книги в воде, после чего провел ритуал шестого уровня, нанес пару десятков печатей на каждую из книг и большую часть из них поместил в хранилище артефактов. Еще несколько образцов разместил в библиотеке поселения. Печати не дадут взять книги кому-то, у кого не будет хотя бы слабого магического дара, а у таковых она напротив будет вызывать повышенное внимание. Не хочу, что бы знания пропадали зря.
     Женька, к тому времени у меня уже не учился. Больше ему, по сути, нечему было учиться у меня. Я просто не мог его больше ничему научить. Теперь он и сам составлял и проводил ритуалы, создавал и использовал печати, и так далее.
     Дети росли очень быстро и здоровье у них действительно было отменным! Видя их биополе и все больше набираясь опыта в его чтении, понимании, мне легко было возиться с ними. Я сразу понимал, когда они хотели есть или пить, когда им хотелось спать, когда на ручки, когда хотелось послушать песенки или стихи, когда им хотелось, что бы я рассказал им сказку. Помнится, я читал где-то, что смысла они еще не понимают, но их больше интересует голос родителя, его они слушают. Ну и язык они быстрее так начинают понимать. Очень быстро они начали ползать, сидеть, начали предпринимать попытки стоять на ногах. Физически они развивались очень быстро. А так же мало спали. Это стало для Ани настоящим бедствием, но таково мое наследство, ничего не поделаешь. Они так же были неутомимы и легко могли беситься и играться хоть весь день, хотя им это скорее быстро надоест и они займутся еще чем-то.
     Я часто привлекал к играм с детьми и Иру, и Алену с Артемом, тогда те приходили с Алиной. Ира очень помогала с детьми, успокаивая их и помогая быстро уложить их спать. Вообще, благодаря ее талантам обращения с детьми ее все очень любили, особенно те, у кого эти самые дети имеются!
     Я провел на них ритуал иллюзорного снимка души. Делал это при Ане, той тоже хотелось увидеть, как выглядят души ее детей. Сама она ничего не поняла, так что пришлось объяснять ей все в течении долгого времени.
     Как я увидел, восьмого тела ни Ваня, ни Илья не имели, однако остальные их тела были очень хорошо развиты для их возраста.
     Вскоре я заполнил хранилище артефактов, как и ангар для големов, хотя не понимаю, зачем столько сделал, но больше не меньше.
     После этого основную часть времени я проводил с детьми. Хотелось отдать побольше внимания им и Ане. Может какой родительский инстинкт проснулся, не знаю. Во время же, когда я не сидел с ними, я снова массово создавал охотников и пауков с разведчиками. В этот раз цель проста - зачистка всех мест, докуда смогут добраться големы. Начал создавать и еще один вид големов. Цель проста - рассаживать новые электро-деревья. Они совершенно не боевые, потому у них всегда есть разведка, а так же эскорт. Этот голем только собирает с уже имеющихся деревьев саженцы и рассаживает их там, где нет их влияния, все больше расширяя территорию истребления вируса.
     Шли месяцы, меня особо никуда не тянули в дела. Иногда просили сделать что-то, вроде благословления брака, вылечить человека со сломанной ногой, еще что по мелочи... короче, ничего серьезного. Можно сказать, что наконец настало время после апокалипсиса, когда я смог просто заниматься детьми и любимой, а так же хобби - ритуалистикой и печатями, тренировать магию, клепать големов.
     Время шло и дети начали держаться на ногах, ходить, а там и бегать, после чего начали носиться по всему дому. Дом свой я все же построил, хотя не видел в этом особого смысла. Вложил душу, едва ли не дворец отстроил, использовал все фантазию и знания, которые приобрел на стройках и от опытных людей. Если что и вышло не самым правильным образом, то я это компенсировал магией с печатями и ритуалами. Там мы с Аней и детьми и жили.
     Дети сказали первое слово. Это было слово "Папа". Вот честно, тогда я радовался едва ли не так же сильно, как когда они родились. Аня тоже радовалась, особенно, когда через пару дней они сказали слово "Мама". С того момента они стали активно набирать словарный запас и демонстрировать нам свои познания в русском языке.
     День за днем время протекало очень быстро и скоро наступила очередная весна. Когда сошли снега и полился первый дождь, я увидел у окна стоящую Аню.
     Подойдя к ней, я приобнял ее. Говорить ничего не нужно было, по ее биополю я уже понял, что она за меня беспокоится.
     -Не нужно так беспокоиться. Я не думаю, что все будет очень плохо. Даже если мне придется провести там целый век, здесь не должно пройти для тебя много времени.
     -Все равно у меня плохое предчувствие. Я ведь кроме тебя и Женьки магов не знаю. Он еще ребенок, так что сужу по тебе. А зная тебя, могу сказать, что без выгоды для себя этот маг не взялся бы за ожидание и последующее обучение твое. Если он все же явится, хотя не понимаю как, если ты ничего о себе особого не рассказывал, ни имени, ни адреса... да даже компьютеры сейчас не помогут... то значит выгода с тебя будет особенно большой. И это меня очень сильно волнует.
     -Я тебя понимаю, - ответил я через пару минут молчания. - Но если условия будут слишком плохи, то я откажусь.
     -А если твой отказ ему не понравится? - повернулась она ко мне.
     -А на этот случай я организую встречу в таких условиях, когда я смогу привести Очень сильные аргументы. Ты не видела всей моей разрушительной силы. Я и сам ее не видел. Силы мои растут, а более менее я использовал свою силу для уничтожения всего и вся едва ли не больше двух лет назад. И то не всю.
     -Ладно-ладно, убедил. Ты у меня самый сильный и могучий маг! А после обучения вернешься вообще самым-самым крутым на районе! - поцеловала она меня после своих слов.
     -Ммм! А ты сомневалась? - спросил я.
     -Я? Да никогда! - с притворным удивлением сказала она.
     -Вот и хорошо, - перевел взгляд на окно, увидев, что на улице идет дождь. - Вот и хорошо.
     Я сидел под дождем на камне, чувствуя, как по мне стекает вода, слыша раскаты грома и чувствуя все то количество энергии, что сосредоточилось в небесах.
     Время в комнате удалось остановить полностью, энергии даже много осталось, так что я оставил ее в накопителях для снабжения бункера энергией. Накопители с помощью печатей давно уже были мной усовершенствованы, так что потери хоть и были, но восполнение из окружающей среды легко эти потери перекрывает. Аналогично я улучшил и внутренний накопитель в себе. Теперь для Ани не пройдет и мгновения, когда время вновь запустится. За месяцы с того разговора я уладил дела со всеми остальными. Родители пока так и не решились завести еще одного ребенка, бабушка помолодела благодаря артефакту, у Артема с Аленой все замечательно, Алина растет здоровой и красивой девочкой, артефакт во всю работает, големы работают и справляются со своей работой, деревья начали быстрое распространение по окружающему миру, Женька же становится все опытнее в магическом искусстве. Я всем своим знакомым сказал, что ухожу и, скорее всего на очень долгое время. Артем и Алена погрустили, мы посидели с ними за столом немного, а потом я ушел. Напоследок они сказали, что всегда будут ждать меня в гости. Приятно знать, что есть такие прекрасные друзья. Женька грустил, пожалуй, больше всех. Однако он получил от меня один очень большой подарок. Методику создания и использования жизненной силы для омоложения и продления жизни. А то и вовсе остановки старения. Фактически, я раскрыл Женьке самое страшное знание из всех имеющихся у меня. Он парень сообразительный и тоже это понял сразу, так что поблагодарил меня от всей души. Я по его биополю видел, что он был искренен.
     Распрощавшись со всеми дорогими для меня людьми, я ушел из поселения в начале июля. Несколько дней я искал хорошее место. Такое, где легко организовать мощную грозу. Помнится, демонолог тот хвалил меня за паранойю, вот я и покажу себя с лучшей стороны.
     И вот я уже четыре дня жду на одном месте. Четыре дня я концентрирую в небе все больше энергии, которую Солнце обильно поставляет на землю. Рядом находится озеро, сейчас лето, так что это идеальные условия для создания и усиления грозы. За четыре дня небеса превратились в абсолютно черный покров туч, и не понятно было, то ли день сейчас, то ли ночь, и только сверкание молний освещает все вокруг, а дождь размыл всю землю вокруг.
     Я ждал. Все было готово, на случай, если мы не сможем все решить мирно и у нас возникнет конфликт. В частности под землей, на глубине трех метров, огромный, радиусом в километр, ритуальный круг из толстого слоя металла, готовый к активации. Атака простая. Сначала ритуальный круг определяет мое нахождение, затем существо разумное, с развитой магической оболочкой, а потом начинает в той точке собирать всю накопленную в небе энергию, притягивая ее туда. Это выливается в колоссальной мощности молнию, которая долгое время будет бить в моего возможного противника, проводя через него сотни миллионов, миллиарды гигаватт электроэнергии. Но это только завязка. Ритуальный круг держит цель на прицеле и все полученную энергию преобразует в пламя таких температур, что она уже превышает таковую на поверхности Солнца в полтора раза. Примерно девять тысяч градусов по Цельсию. Первую атаку я сам переживу легко, имея иммунитет к электричеству. Вторую атаку переживу в металлической форме. Проверял, такая температура для меня не опасна. Я самостоятельно разогрел себя изнутри до такой температуры, так что могу с уверенностью сказать, что это не будет опасно для меня. А вот если и он переживет все это, находясь в эпицентре в течении долгого времени, ведь не секунду будет длиться эта атака, то я и сам там вступлю в бой со всем своим немногочисленным арсеналом.
     Но надеюсь, что ничего из этого мне не понадобится.
     Пятый день прошел все так же, как и шестой, седьмой и восьмой дни. Я уже начал задумываться о том, что он и вовсе забыл обо мне, или нашел уже себе ученика, и я ему просто уже не нужен.
     Однако на девятый день я неожиданно почувствовал недалеко от себя странное искривление электромагнитного поля, которое появилось буквально на мгновение. А потом в том месте я почувствовал новое существо. Это точно был не человек. Его биополе было совершенно иным и вообще было до жути странным в сравнении с человеком.
     Я встал с камня и обошел соседнюю скалу, стоявшую слева от меня. На Байкале много таких скал.
     За скалой я увидел странное существо, которое смотрело на меня и ничего не предпринимало.
     -Демон? - спросил я сам у себя. Понять это было легко. Сейчас я просто это чувствовал. Чувствовал в нем что-то темное. Такое же я неосознанно ощущал и от того лоб"го, только сейчас я смог это осознать и понять.
     -Смертный. Убить бы тебя, да... - договорить ему помешало лезвие, в которое трансформировалась моя рука, по которому бегало большое количество разрядов, которое остановилось в паре миллиметров от его глаза.
     -Прошлый демон, которого я встретил, сдох от того, что я его изжарил разрядами электричества. Ты продолжай, и закончишь так же.
     -Меня послали только найти тебя, смертный, а после этого сделать это.
     Демон достал откуда-то из-за спины какой-то шарик и бросил его с силой на камни берега.
     Демон отпрыгнул и после этого исчез в том же искривлении электромагнитного поля. Телепортация? Похоже на то. Полезная способность.
     Рука трансформировалась обратно, пока из шарика разрастался темно-красный дым, который начал закручиваться и вскоре образовал воронку. Я почувствовал, как электромагнитное поле стало искривляться вслед за внутренним пространством воронки и вскоре оно словно прорвалось, а в воронке появилось то, что любой бы назвал порталом.
     Оттуда через несколько секунд вышел человек. На нем был одет плащ с какими-то изображениями и символами, на руках были кольца, на шее было надето ожерелье, в ушах серьги, на руке из под широких рукавов выглядывали браслеты, а в ремешке его плаща находился повешенный там жезл. Плащ был темно-серого цвета, застегивался на пуговицы, под ним была белая рубашка, штаны были темно-зеленого цвета, а ходил он в высоких кожаных сапогах. На лице у него был крупный нос с горбинкой, тоненькая полоса губ, которая, впрочем, не сильно заметной была из-за густой бороды и усов. Борода была собрана и удерживалась золотыми кольцами, волосы точно так же были собраны в хвост и так же удерживались кольцами.
     Как я чувствовал, абсолютно все перечисленные мной украшения являлись артефактами, что ясно ощущалось через электромагнитное поле. Особенно сильно ощущался жезл висящий в петельке плаща. Это точно был очень сильный артефакт.
     Биополе пришедшего говорило мне о том, что он довольно жесткий, жестокий человек, самовлюбленный, однако очень волевой, упертый как баран и, что не менее важно, жадный, я бы сказал алчный. При этом такие черты характера, как любвеобильность с его скверным характером вряд ли выливающееся в приятное обоим партнерам занятием сексом, я даже не замечать стараюсь.
     Откровенно говоря, мне этот маг уже не нравится, но будем говорить.
     -Так ты и есть тот самый... громовержец. Место и погоду прям под псевдоним подобрал. Смотрю ты меня ждал. Значит не забыл обо мне. И что у вас тут за чертовщина в воздухе распространена. В прошлый раз такого не было.
     Демонолог взмахнул рукой и от него разошлась волна магии, которая выжгла вирус в радиусе нескольких километров.
     -Раньше было семь лет назад. А четыре с половиной года назад в этом мире произошел апокалипсис, который истребил почти все человечество, превратив их в монстров.
     -Что ты такое говоришь? Какой еще апокалипсис!? Демоны вас подери, не хватало еще отсюда что-то притащить!
     -Не стоит волноваться, электричество легко справляется с вирусом, так что рядом с ним бояться нечего. Да и вы уничтожили его на ближайшей территории, так что еще минут двадцать можно не опасаться его.
     -А ты чего тогда не больной еще? - сощурился маг.
     -А я иммунный, как и еще группа людей, что спаслась после всего этого.
     -Хм, повезло. Ладно, отправляемся, не самое приятное дело это - стоять под ливнем.
     -Стойте. Сначала скажите, почему вы решили меня обучать? Почему не взяли кого-то другого, а ждали семь лет? И какая вам выгода с этого? Что меня ожидает в том мире?
     -Хм... мне шестьдесят пять лет, у меня много врагов и не самая лучшая репутация. Брать ученика там, - кивок в сторону портала, - я просто не рискну, а мне нужен был ученик в течении пяти лет. Выгода такая, что мне в ученики не навяжут императорским указом подосланного убийцу. А ждал семь лет потому, что это тут прошло семь, а в моем времени только чуть больше двух. В этом мире время течет медленнее, чем в моем. Так почему бы не отдохнуть и не заняться своими делами, просто подождав пару лет, вместо того, что бы искать себе нормального ученика, который не сдохнет через год обучения. А что ждет. Хехе. Тебя ждет война. Императорским указом было сказано, что все маги мастера обязаны взять трех учеников, магистры - двух, а архимаги - одного. Один у меня есть и был еще до того, как был дан указ, осталось найти еще одного. После обучения основам, ты отправишься в лучшую академию магии Тиируфала - Имперская Академия. Там ты будешь учиться по направлению, основам которых ты сможешь научиться у меня. Обучение идет в среднем пятнадцать лет, после чего ты переходишь в ранг подмастерья и возвращаешься ко мне, находясь под моим патронажем в до тех пор, пока не станешь мастером. Так как платить я за тебя откуп не собираюсь, то ты отправишься на войну, нести службу двадцать пять лет. После этого возвращаешься и если не станешь до тех пор мастером, то будешь подо мной до тех пор, пока не станешь им. Вот что тебя ждет. А теперь отправляемся, мне надоело мокнуть!
     Все услышанное меня вполне устраивало, но меня волновал еще один вопрос.
     -Вы сможете обеспечить мне возвращению сюда же после всего?
     Маг развернулся ко мне и подойдя ближе, едва ли не вплотную стал рассматривать, да только с трудом ему это давалось, учитывая что я был почти на голову выше его самого.
     -Я ничего тебе не буду обеспечивать. И не думай даже что-то требовать от меня! Захочешь вернуться - сам и вернешься. Найдешь способ. А теперь пошли! Не испытывай мое терпение!
     Глубоко вздохнув, я посмотрел на тучи. Похоже, что мои приготовления мне не понадобятся. Оно, в общем-то, и хорошо. Оно и к лучшему. Не смотря на скверный характер мага, который мне откровенно не нравится, все что он описал меня устраивает. Один из вариантов наших с Аней размышлений предполагал и такое. Так что...
     Я сделал пару шагов и вошел в воронку портала, одновременно электромагнитным полем сбрасывая с себя всю воду в прошлый мир.
     Ну здравствуй, новый мир!

Примечание к части

     На этом заканчивается первая Арка данной моей работы. Всем спасибо за чтение. Продолжение будет в этом же файле, но не факт, что скоро, ибо подумываю чутка отдохнуть, да и может вновь захочу за дар/проклятие взяться. В общем, поживем увидим. Увы, отпуск кончается и через пару дней вновь начинается университет.((( Тем, кто захочет отблагодарить автора за его работу: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Арка 2. Часть 23. Пролог.

     Довольно непривычно ощущать себя вновь пятнадцатилетним пареньком. Особенно непривычно делать это в окружении точно таких же пятнадцатилетних детей.
     -Подумают, что я нанял какого-нибудь уже состоявшегося мага и таким образом уклоняюсь от приказа Императора, что б жилось ему еще тысячи лет. Нет уж! Я хотел самостоятельно омолодить тебя, пусть это и затратно, требует многих сложностей, но намного проще, чем потом всех убеждать, что ты мой ученик. Но невероятной удачей оказалось то, что ты сам овладел метаморфизмом достаточно хорошо, что бы менять свой облик! Не придется тратиться на тебя!
     Такие слова я услышал от своего учителя, когда на просьбу показать, какой магии я научился, я показал ему, как меняю свою внешность. Он никак не заметил того, что перетекала в новый облик не плоть а металл... который, впрочем, уже никак не отличить от плоти. Температура как у плоти, цвет аналогичный, даже на ощупь я смог повторить плоть, оставаясь в металле. Тогда он спросил, на каком уровне я владею этой магией, на что я ответил, что понятия не имею. Немного подумав, он попросил меня превратиться в себя же, но пятнадцатилетнего. Припомнив себя в том возрасте, я изменил себя, уменьшив рост и общие габариты, при этом увеличивая плотность и поддерживая себя электромагнитными полями, что бы не продавливать деревянный пол малой точкой опоры.
     Когда я закончил трансформацию, учитель искренне радовался... тому что ему не придется тратиться на меня. Он сказал постоянно находиться в таком облике и постепенно расти. Далее он расспрашивал меня о моих возможностях. Так я раскрыл ему, что физически чрезвычайно силен, а так же могу немного использовать молнии. Немного, это для меня, про то, что могу не особо крупный город молниями уничтожить решено было не говорить. Так, на уровне уничтожения пары десятков взводов солдат. Про электромагнитное манипулирование я ничего не говорил, это дело все равно не заметное, если не палиться слишком сильно, а маг этих электромагнитных манипуляций не воспринимает.
     Однако потом он расспросил меня про мои навыки сокрытия информации о своей персоне.
     Сначала я не понял о чем он, о чем и спросил, однако он, вздохнув поглубже, объяснил, что маги таким образом получают информацию о своих противниках, или используют эту способность в других направлениях - напрямую воспринимают информацию своей душой из информационного поля вселенной. Это много где помогает, особенно в вопросах высокой точности, например узнать, сколько зерен находится в мешке, сколько весит монетка, какой объем у этого сосуда и так далее. Маги напрямую воспринимают информацию. Информации же обо мне он получить не может, сколько не пытается. Задумавшись немного, я снизил плотность своего постоянного покрова из биополя. Чуть-чуть. После этого демонолог сказал, что смог получить информацию о моем росте, расстоянии до меня и еще по мелочи.
     После этого я снова вернул плотность биополя к привычному состоянию, полностью лишив учителя информации.
     -Ты еще и сокрытием информации владеешь... хорошо, хотя не понимаю, зачем тебе это в твоем мире понадобилось.
     -А остальные маги не владеют данным навыком? - спросил я.
     -Почему же, все более менее компетентные маги максимально скрывают информацию о себе, но для этого нужно уметь блокировать поступление информации от тебя в инфосферу. Делается это с помощью довольно специфичных манипуляций аурой. Потому я и не представляю, что тебя вынудило развивать самостоятельно этот навык в прошлом мире.
     -Вот как. Я не осознавал что делаю. Просто делал то, что получалось, достигал всего методом проб и ошибок. Это один из навыков...
     -Понятно. Хватался за все и сразу. Впрочем, оно и к лучшему! - морща лицо, сказал демонолог. - Жди здесь, я сейчас приду.
     Демонолог куда-то ушел и вернулся только через десяток минут, таща с собой большой лист бумаги.
     -Подписывай! - сказал он мне, давая лист бумаги.
     -Что это? - спросил я, максимально быстро пробегая глазами по тексту и одновременно наблюдая через магнитное поле, нет ли тут каких-то магических штучек.
     -Контракт. По нему я обязуюсь обучить тебя основам, а после этого направить тебя в магическую академию, где ты будешь обучаться до тех пор, пока не станешь подмастерьем. В среднем на это уходит порядка двадцати лет. Далее ты несешь службу в армии, либо каким-то иным образом отдаешь откуп Империи. Цена за год обучения равна году службы на войне, или же двумстам двадцати литос. После этого ты становишься свободным магом Империи и будешь волен делать все, что тебе пожелается, если это не несет вред Империи и Императорской семье, а так же каждый год выплачивать налог в тринадцать тысяч литос, в случае же неуплаты налога, ты обязан будешь нести службу в течении шести месяцев за каждый год. И подписывай быстрее, не испытывай мое терпение! - под конец едва ли не крича произнес Демонолог.
     Я, во время его слов максимально быстро читал содержимое листа, на котором довольно мелким шрифтом было написано больше трехсот пятидесяти пунктов, которые в целом выражают в намного большей точности все то, что рассказал мне маг. Было пару нюансов, вроде того, что в раздел делания всего, что пожелается, внесено несколько пунктов, которые легко можно было бы нарушить, если не знать о них.
     Прочитав весь лист и дословно его запомнив, я перевел взгляд на учителя.
     -Это точно весь текст? Тут нет никакого скрытого текста или чего-то подобного? - спросил я у него.
     -Да как ты смеешь, мальчишка! Я уважаемый маг! Я не стану идти на такую подлость! Ты что же это, не доверяешь мне!? Своему учителю!? Тем более это имперский документ и я в свое время подписывал точно такой же! Так что подписывай быстрее, или я убъю тебя прямо здесь, а потом воскрешу, что бы нового не пришлось искать!
     По его биополю стало ясно, что он не лжет, ну, по крайней мере сам считает, что говорит правду и никаких скрытых текстов тут нет, чего я опасался. После этого я поставил подпись и почувствовал, как чужеродный магический сгусток попытался проникнуть в меня.
     Тут надо рассказать о том, в чем существенно отличается мое сокрытие, от сокрытия местных магов. Грубо говоря, они просто фильтруют ту информацию, которая о них исходит в инфополе. Это беспрерывный процесс, одинаковый для всех и вся. Инфополе всегда и каждое мгновение получает информацию о нас. Однако маги эту информацию фильтруют и чем более компетентен в данном вопросе маг, тем больше информации они фильтруют, не давая о себе информации своим потенциальным и не только врагам. Я же, в отличии от них, никогда этим вопросом не занимался. Я только делал так, что бы мое все более и более сильное и разрастающееся биополе не вредило технике, не заставляло ту выходить из строя и не заставляло барахлить. В конце концов, как и в случае со способностью частичного обращения в металл, эта способность стала самостоятельной и не требовала от меня внимания, постоянно удерживая мое биополе максимально плотным. Однако это имело и побочный эффект, о котором я узнал только тут. Помимо того, что плотно сжатое биополе может служить слабеньким щитом от физических воздействий, оно еще и отсекает информационный поток от меня к инфосфере. Как я уже выяснил давно, электромагнитные поля могут взаимодействовать с магической энергией, так что возможно, что сжимая своё биополе, я обеспечиваю не только защиту физического тела, но и тонких тел, не давая информации ни об одном из них выйти во вне. При слабом же раскрытии просачивается только самая... так скажем, внешняя и общая информация. При полном сжатии информационный поток отсекается полностью.
     Однако то, что биополе является щитом сыграло отличную шутку. Не знаю на счёт какой-нибудь сильной магии или боевых заклинаний, они скорее всего пробили бы уплотненное биополе, но вот не имеющий физического воплощения сгусток магии просто расплылся по моему биополю, попытавшись пройти через него. И совершенно бесполезно!
     Ничего не показывая, я посмотрел на демонолога.
     -Вот и отлично. Запоминай внимательно, с этого момента постоянно скрывай свою информацию, а если кто-то попросит раскрыть ее, можешь смело избивать наглеца, аргументируя тем, что тот пытался вызнать твои секреты. Про облик я тебе уже говорил.

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 24

     Магический мир во многом отличается от технологического. И даже то, что наше поселение в моем родном мире во время моего ухода больше напоминало бы магическое поселение, а не технологическое, не делает его похожим на то, что предстало увидеть мне Тут.
     Дом моего учителя находился в городе, довольно близко к его центру. Город не столичный и всего в нем проживает около шести магов на постоянной основе, но среди них только учитель является магом, что достиг звания магистра. Остальные же - мастера.
     Что же такого было заметно в этом мире такого волшебного, что существенно отличало его от моего? В первую очередь то, что я чувствовал огромное количество магии. В разных местах, разного рода, но чувствовал. Артефакты, амулеты, это само собой разумеющееся, но я так же чувствовал и стационарную защиту многих домов, и это были не защитные артефакты, а именно что просто стационарная защита!
     Главной проблемой, с которой я столкнулся в новом мире - язык. Мой учитель сказал, что сам он русский язык выучил с помощью вызова нужного демона, но использовать того же для моего обучения будет слишком затратно - не стою я, по его словам, таких усилий. У меня есть время и за это время я должен выучить язык. Время это зависит от моих успехов в освоении тех основ, которые я должен освоить перед поступлением.
     Язык для меня серьезной проблемой не являлся, так что, благодаря грамотному рабу, я быстро взялся за изучение известных ему языков. Первым был Оарит, основной язык Империи, где я и проживаю. Преподавал он язык как для малых детей, которые языка не знают совершенно, но оно и к лучшему. Преподавалась и письменность тоже, для чего использовалась... бумага! Грубая, толстая, желтоватого цвета, но настоящая бумага! Тут для ее получения используются выведенные местными магами существа, которые используют бумагу, как строительный материал для домов, но люди ее собирают и переделывают в бумагу для письма. Пусть и грубо, и не особо качественно, но в разы лучше папируса и дощечек, которыми тут пользовались еще семьдесят лет назад, незадолго до рождения учителя. Обучение в самом начале действительно шло тяжело из-за того, что мы не понимали друг друга или с трудом понимали благодаря жестам. Однако, чем дальше шло обучение, тем легче я понимал его, слыша все больше знакомых слов. Обучение шло очень быстро, ибо на память я никогда не жаловался.
     Одновременно с этим учитель учил меня, как не странно. Обучал меня он главному из того, что мне было нужно - получению информации. Скорее даже восприятию любой желаемой информации.
     Интересный момент, в среде магов спросить имя у другого мага является демонстрацией того, что ты некомпетентный маг. По сути это тоже самое, что учитель по математике не сможет решить простейшее сложение. Потому маги всегда обращаются к другому магу по имени, показывая, что они имеют хотя бы минимальный уровень компетенции. Эдакий жест приветствия, как у нас рукопожатие. У них это даже не какая-то проверка намеренная, а традиция, вбиваемая с детства в подкорку и они неосознанно следуют ей все поголовно.
     Вообще, первостепенно обучение основам включает в себя умение воспринимать любую желаемую информацию, свободно манипулировать маной, накапливать ману и минимально фильтровать информацию от тебя исходящую. Манипулирую я маной более чем свободно, удивив немного даже учителя, так как не ожидал от мага-самоучки такого уровня. Накапливать ману я научился очень быстро, это оказалось для меня просто, хотя в сравнении с естественным восстановлением маны в резерве, то, что я впитывал из окружающей среды было мизером, но нужно было и этому учиться. А так же желательно развивать этот навык. Как сказал демонолог, этот навык не раз спасал магам жизнь. Ну а в сокрытии информации у меня и так все хорошо. Так что единственное, чему вскоре осталось меня учить, это воспринимать информацию. И вот этому мне пришлось учиться довольно долго, следующие девять месяцев практически только этим и занимаясь. А через девять месяцев случился прорыв и я одним взглядом определил, что в кучке зерна находится ровно тринадцать тысяч двести восемьдесят шесть зернышек.
     Девять месяцев на самом деле не большой срок. Напротив, это очень мало, ведь дети учатся этому с самого детства и в среднем только к тринадцати-пятнадцати годам обучаются этому на минимальном уровне. Демонолог списал такую скорость обучения на то, что я уже взрослый маг и хоть что-то, да умею, так что обучиться мне было проще.
     После того, как я научился воспринимать информацию, жизнь заиграла совершенно новыми красками. Казалось бы, что тут такого может быть, но информацию можно получать самую разнообразную, в любом виде и образе! Встает, конечно, еще и проблема того, насколько будет хватать духовной силы мага, дабы постоянно добывать информацию из инфосферы.
     Духовная сила, это то, что вообще меня несколько удивило. По сути сие есть объединенное воздействие на мир сознательных тел души. К сознательным телам относятся тела души, которые находятся снаружи ядра души, то бишь тело воли, чувств и так далее, тело разума, памяти и тому подобное, а так же тело магии. Все эти три тела вместе образуют разумную часть души, которая позволяет управлять миром только волей, разумом или желанием. Никакой магии при этом в процессе не тратится. Потому слабый маг никогда не сможет в бою одолеть сильного мага! Сильный маг имеет более развитое тело магии, разума и воли, благодаря чему его духовная сила больше и тот может, если хватит этой духовной силы, вовсе блокировать возможность слабого мага эту магию использовать.
     Я спросил учителя, есть ли еще тела у души? Ведь, по его же словам, у животных их меньше, значит есть кто-то, кто имеет и больше.
     Немного подумав, учитель поведал мне, что известно еще о двух духовных телах. Восьмое, которое имеется у всех истинно бессмертных существ. Такие существа имеют седьмое духовное тело, которое делает тех невероятно могущественными и сильными существами, если те, конечно, развивают свои силы. Маг с седьмым духовным практически всегда выйдет победителем в схватке с магом, который имеет только шесть духовных тел. Причина проста - любое равноценное для обоих магов воздействие будет всегда оканчиваться победой воздействия мага с более развитой душой. То есть при использовании одного и того же заклинания с одним и тем же вложением маны, заклинание менее развитого духовно, мага всегда будет подавленно и уничтожено, а заклинание более развитого духовно, мага практически не пострадает. Это все, конечно, условности, и неоднократно маги с менее развитой душой выходили победителями при сражении с существом более развитым. Ярчайший пример тому - демонологи и мой учитель в частности, ведь все демоны это именно такие, более развитые существа, более того, имеющие в основе своего седьмого духовного тела первостихию - Тьму, что делает их еще более сильными противниками! Но мой учитель все еще жив и является магистром.
     Но помимо демонов есть и небожители, в противоположность демонам, эти существа имеют в основе седьмого тела первостихию Света. Однако не каждый владелец седьмого духовного тела имеют в основе одну из первостихий. Известно много существ, хотя не так уж и много, которые так же имеют седьмое духовное тело, но не имеют ни Тьмы, ни Света в себе. Примером тому служат Атланты, Геонисы и Шорийцы. Все они имеют седьмое духовное тело и все они очень опасны! Первые, так и вовсе монстры, которые могут, старейшие и сильнейшие из них, на равных сражаться и даже выходить победителями в противостоянии с сильными богами, которые и вовсе имеют восемь духовных тел. Первые две расы являются очень старыми и застали еще только зарождение демонов из соседнего мира, сами уже являясь полноценной бессмертной расой. Последние относительно молодая раса, которая стала бессмертной порядка двадцати тысяч лет назад. Точнее неизвестно. Про все возможности каждой из рас неизвестно, но первые известны своим огромным ростом в большом возрасте, который, у старейших и сильнейших доходил до трех-четырех километров в высоту в базовом состоянии и до десятков тысяч километров при желании и до тех пор, пока будет хватать их сил удерживать такую форму, колоссальной физической силы и выносливостью, а так же неуязвимостью, сравнимой с Архидемонами и Богами, или, скорее даже, Только с Богами. Они не нуждаются в воде, еде и пище, регенеративные способности неизвестны, так как ни разу за всю историю никто не заставал Атланта раненым, старейшие и сильнейшие гиганты из них так же известны как Миродержатели. Такое прозвище они получили после того, как один из Атлантов защитил мир, в котором жил в дали от остальных Атлантов. Мир был магическим, не далеко от этого мира, всего в двух шагах. Сейчас тот мир является мертвым, так как что-то там произошло и Звезда начала резко разрастаться, превращаясь в красного гиганта, угрожая уничтожить мир и все население. Сделать ничего не успевали, так как Звезда реально росла очень быстро даже по меркам быстроживущих людей. Атлант же, живший себе спокойно в одной из горных цепей, просто отдыхая от всего и вся, решил, по каким-то причинам, спасти людей, вылетел в космос и остановившись между планетой и звездой, начал расти в размерах. Рос и рос, через два часа вырастая до таких размеров, что своей тенью закрыл всю планету, а спиной принимая на себя жар звезды. Он укрывал своей тенью планету три месяца, пока жители планеты эвакуировались и забирали с собой все, что только могли, после чего Атлант принял свой нормальный трех с половиной километровый рост и, открыв портал, ушел вслед за людьми в новый мир, оставляя раскаляющуюся под жаром звезды планету.
     Потому с Атлантами опасаются связываться, ведь эта история достоверна и тот Атлант до сих пор жив, став еще больше и сильнее. Не охота связываться с тем, кто, при желании, может просто вырасти и ударить по планете со своей невообразимой физической силой, мгновенно уничтожая все живое на ней и саму планету делая непригодной для жизни.
     Геонисты тоже смогли в свое время отличиться и обрести славу опасных противников. Среди их способностей числится высокие регенеративные способности, позволяющие за десяток дней отрастить руку, высокие физические силы, раз в пятнадцать превосходящие таковые у людей, а так же, то, из-за чего их и боятся - скорость. Была одна раса амбициозных разумных, которые научились путешествовать по параллельным мирам. Несколько миров ими было завоевано, а потом они наткнулись на Геонистов. Их нападение было отражено всего через пятнадцать минут, а в портал успели проникнуть сто тридцать особей этой расы. И дальше началась резня. Геонисты не взрывали ничего и не уничтожали таким образом напавшую на них цивилизацию. Нет. Они пришли с ножами. Прочными и острыми ножами, которые за пару недель перерезали каждый более миллиарда глоток! Геонисты просто ходили от одного разумного к другому и перерезали им глотки. Всем. До последнего старика и ребенка, не делая ни для кого исключений. Две недели и население столичного мира в сто пятьдесят шесть миллиардов человек, а планета там была побольше Земли, было просто вырезано. По всей планете в городах и деревнях лежали трупы людей, а там была раса людей, с перерезанными глотками. Дома и вещи, техника и оружие, все это оставалось нетронутым, просто повсюду лежали трупы и были разлиты лужи крови...
     Две недели потребовалось Геонистам, что бы в количестве ста тридцати особей вырезать население в более чем полторы сотни миллиардов на территории в целую планету! И делали это так, что жертвы их даже не замечали! Скорость каждого представителя этой расы столь огромная, что они могут бегать вокруг тебя по кругу, а ты их видеть так и не будешь! Даже остаточного следа не останется. Потому их так же опасаются, хотя Атлантов все же поболее. Согласитесь, они более внушительно выглядят, да и опасения внушают.
     Так вот, научившись воспринимать любую информацию, я начал экспериментировать. В первую очередь выяснил, что могу удерживать постоянный информационный поток в течении около сорока минут. Может показаться, что этого мало, однако каждый раз, когда добывается информация, на это уходит всего несколько секунд, а после этого душа успевает отдохнуть, так что это более чем высокий результат.
     Меня же привлекло то, что добывать можно любую информацию, если та намеренно не скрывается, и в любом виде. Так, например, когда мне стало интересно, я начал в качестве эксперимента видеть таблички с именами над каждым встречным человеком. Было забавно, создавалось ощущение, что я оказался в компьютерной игре, но это было не экономно и я быстро от такого уставал, так что стал видеть имена только тогда, когда этим интересовался. Так же было интересно видеть табличку с точным составом любого вещества, было интересно увидеть карту мира физическую, политическую, экономическую и так далее. И так во всем! Можно было добывать информацию не только в виде табличек, но и, к примеру, в звуковом формате, можно было почувствовать самые разные запахи, ощутить прикосновение к самым разным предметам... в общем, возможности открывались воистину огромные!
     Был один забавный и в то же время грустный момент. После общения с учителем на некоторые темы, что было сложно, учитывая его характер, да и биополе говорило о нем больше, чем информационная добыча духовной силой, так что мне было неприятно общаться с ним, но что поделать, если на данный момент это единственный мой достоверный источник информации о магической составляющей мира и вообще о многих вопросах, которые не касались ежедневного быта, о котором я узнавал от своего учителя грамоты. Маги тут, не смотря на возможность получать любую информацию, если только она не достаточно глубокая, отчего на ее добычу уходит намного больше сил, очень ограниченны. Нет, умственно они не уступают нашим ученым, многие могли бы и вовсе превзойти интеллектуально наших людей, однако, так или иначе, при всем своем интеллекте, люди тут ограничены. Они имеют суеверия в которые свято верят, при том что для современного человека это полнейшая глупость. Нет, есть тут и настоящие суеверия, но это не столько суеверия, сколько правила общения и налаживания отношений с духами и им подобными. Но даже не это было столь печальным, а то, что они просто не могли задуматься и... не знаю как сказать, осознать что-то большее! Даже учитель мой, прожив в моем мире почти год, особо в этом плане не продвинулся! Он словно... я даже не знаю, с чем это можно сравнить!
     После получения возможности быстро получать информацию напрямую из инфосферы, обучение языку Оарит пошло семимильными шагами, так как теперь я всегда понимал раба-учителя, понимал смысл его слов, осталось только эти слова запомнить, с чем я справлялся очень легко. Да и просто информацию о языке доставать было очень просто, хоть и тратилось на это много сил и времени. Тут тебе не короткая добыча информации, тут скачивание определенного массива информации, и массив этот довольно велик. Так что просто быстро скачать информацию не получалось в виду недостаточной духовной силы для такого.
     После обучения главному недостающему мне навыку, я изучал язык Оарит еще два месяца, после чего учитель стал выводить меня в город, позволяя говорить с людьми, набираться опыту разговора, а после и вовсе посылал меня выполнять всякие поручения в городе. О том, что я ученик мага никому не извещалось, да и не должно было в принципе. И это иногда играет в забавные ситуации с учениками. Я выглядел как пятнадцатилетний ребенок, хотя для своих лет размеры у меня общие не маленькие, так что и не скажешь сразу, что пятнадцать лет. Но для других детей и моего вида оказалось недостаточно, что бы не лезть ко мне.
     Меня послали за продуктами и некоторыми травами, которые можно найти на рынке. Вот только рынок большой и на вопрос, адресованный учителю, где именно на рынке искать эти травы, тот только улыбнулся и ответил "На рынке". Вот в процессе поисков и образовались у меня корзины с большим наполнением. Их не сложно было нести, тут больше была проблема в том, что нести их было жутко не комфортно, но помощь в виде электромагнитных полей серьезно облегчила мне задачу. И вот за мной увязалась шпана малолетняя, которая просто попыталась в наглую взять некоторые продукты из моей корзины. Не получилось. Электромагнитный барьер просто не пропускал их руки дальше себя и они, не подумав, не нашли ничего лучше, чем попытаться меня толкнуть и заставить выронить корзины. Не знаю, не дошло до них, что ли, что с корзинами явно что-то не то, а раз так, то лучше отстать. Попытка толкнуть меня окончилась падением того, кто меня толкнул. Еще бы, может в размере то я и меньше, но я все еще в металлической форме, а вес я хоть и немного компенсирую электромагнитными полями, масса все так же остается такой же. И вот массу в несколько центнеров они сдвинуть насильно не сумели.
     Я не люблю ругать детей. Понял это после того, как у самого родились близнецы, да и воспоминания о геноциде в том метро дают о себе знать. Но тут уж я ничего не мог поделать. Учитель сказал, что если возникают проблемы, то нужно сказать, что я ученик демонолога, на крайняк доказать это. С последним у меня проблем никаких нет, так как я просто обеспечил им частичный нервный паралич путем использования для этого электрического разряда. Всем парням, которые были причастны и которых я продолжил ощущать по их биополю, обеспечил.
     Подобные случаи происходили еще два раза, после чего ко мне лезть подобные перестали.
     Наконец, через год и один месяц было признано, что я удовлетворяю всем требованиям и отправляюсь в академию магии Империи.
     Отправлял меня туда учитель лично. Второй, точнее первый его ученик еще не готов был к поступлению, хоть тому уже стукнуло тринадцать лет. С ним мы, кстати, виделись всего четыре раза за все это время. Он был не особо общительным, да и я не горел желанием общаться, к тому же знал язык я на тот момент все еще довольно плохо.
     Академия магии находилась в столице и была создана по указу прошлого императора шесть веков назад с целью сбережения знаний о магии. Тогда был разгар войны, в которой и мне предстоит участвовать, если не выплачу нужное количество денег. Тогда гибло большое количество магов и многие знания терялись. Вот с целью сохранить эти знания и приумножить, была создана Академия. Академия делится на несколько десятков факультетов, каждый из которых сосредоточен на обучении мага и развитии его талантов.
     При моем поступлении мной и учителем был выбран факультет погодной магии, артефакторики, электромагии, и демонологии. Последнее было выбрано моим учителем, так как он не потерпит того, что бы его ученик не знал, как уничтожать демонов и им подобных тварей. Помимо этого я настоял на магии пространства. В том, что учитель мне не поможет потом вернуться домой я даже не сомневаюсь, так что мне важно иметь возможность самостоятельного перехода в свой родной мир.
     Поступление не являлось чем-то знаменательным и не устраивалось из этого некое шоу. Нет, по сути Империя уже много веков находится в состоянии постоянной войны, которая то становится активнее и переходит в безостановочные бои, то переходит в мелкие и крупные диверсии. Но военное положение тут постоянно, потому многое то, что существовало у нас тут просто не вошло в обиход в виду менталитета обычного населения, который уже много поколений рождается в процессе войны, что накладывает отпечаток.
     Учеба началась сразу, с первых же дней. На магов война так же накладывает свой отпечаток, так что в той же академии обучение отточено до максимальной эффективности. Обучение шло очень активно и если бы не способность каждого ученика напрямую воспринимать информацию, смысл слов, которые они слышат, многие бы не справлялись с учебой.
     Со мной у ребят сложились не самые хорошие отношения ввиду того... что они просто не могли пересилить себя и подойти, что бы познакомиться или продолжить начатый мной разговор. Вся проблема была в моем сокрытии. Я скрывал о себе всю информацию, в том числе и имя, так что эти ребята просто не могли пересилить вбитые в них с детства традиции и познакомиться нормально, опасаясь не назвать моего имени, которое им так и осталось неизвестно. Странное дело, но тут такая вот моя защита играет плохую шутку, и это имело бы плохие последствия, если бы мне действительно было пятнадцать лет. Тут же все было нормально и так. Я еще в своем мире общался с узким кругом лиц, а порой днями зависал без какого-либо общения. Может тут играет роль моя необычность, но я очень легко переношу одиночество. По крайней мере никогда не страдал от недостатка общения. В первую очередь меня интересовало обучение магии. Я всегда запоминал все, что говорят преподаватели, и почти постоянно находился в синхронизации с планетарным магнитным полем. Тут, кстати, так же пришлось постараться. Особо это не заметно, но в этом мире законы физики чуточку отличаются, и если невооруженным глазом они не заметны, то заметны на уровне электромагнитного поля, с которым мне пришлось заново учиться синхронизироваться. На Земле это было для меня мгновенным действием, тут же пришлось три месяца настраиваться нужным образом и после этого наконец суметь впервые синхронизироваться. После этого никаких сложностей с этим не возникало. Впрочем, мое собственное магнитное поле уже позволяет выполнять большую часть того, что раньше я мог делать только в синхронизации. Так, те же полеты ранее были совершенно недоступны для меня без синхронизации, однако сейчас, если постараться, могу летать без синхронизации.
     В обучении очень многое зависело от того, насколько хорошо ученик владеет навыком добычи информации, так как чем дольше ты можешь это делать, чем более глубокую информацию ты можешь доставать, тем легче было учиться и тем быстрее обучение шло. Вообще, добывать информацию о чем-то, с чем ты контактируешь, намного проще, ведь ты, при поиске информации, ссылаешься на четкий маяк, по которому информация и ищется. Когда же ты не имеешь такого маяка, то поиск информации очень сильно осложняется. Не получится просто скачать информацию о том, что ты хочешь. Это, во-первых, требует большой духовной силы, что бы во всей этой огромнейшей мусорке информации найти именно нужную тебе. Во-вторых, тебе требуется четко знать, что именно тебе требуется, ибо иначе ты просто увязнешь в миллиардах упоминаний того, что тебе нужно, причем в большинстве случаев это будет сплошной мусор! Однако при обучении нам очень помогали доставать нужную информацию через ключевые слова. Благодаря этому мы легко находили нужную информацию и осознавали ее, в чем, опять же, сильно помогали учителя. Однако многая информация в инфосфере не находилась или была стерта или была слишком глубокой, или же сокрыта от инфосферы. Последними являлись книги о магии, которые находятся в библиотеке. Мана в них и сама по себе обеспечивала сильное искажение информации, а при высокой степени магического насыщения в инфосфере ничего найти не получится. Или же если они специально защищены от выхода информации в инфосферу. Из-за такого нам так же приходилось обращаться и к библиотеке. Информация из книг в библиотеке не имеется в инфосфере - она защищена магией, так что приходится двигать ножками в библиотеку.
     Очень рад своей отличной памяти, которая позволяет мне с огромной скоростью читать, а после и запоминать все то, что я прочел. Упражнения для развития памяти и совершенствования разума, которые я собирал и изучал для Жени несколько лет назад так же давали результаты на мне. Я не имел идеальной памяти и не мог вспомнить точное число запятых во всех прочитанных мною книгах, или многое другое, однако я уже легко с первого прочтения запоминаю всю информацию.
     Жили мы все в разных комнатах, что, как я узнал, сделано для того, что бы юные маги могли сами выбирать с кем им видеться почаще, а с кем нет, ведь юный маг может в порыве эмоций колдонуть что-нибудь неприятное. Причем сделать это не намеренно. Просто сосед выведет из себя и все. Потому решили дать ученикам личного пространства для жизни. В своей комнате я проводил много времени, тренируясь в магии. Практических занятий у нас не было до сих пор, но доступ в библиотеку имелся, который позволял получать любую информацию до уровня подмастерья включительно. Выше здесь просто не имеется, для того что бы получить знания более высокого уровня нужно быть самому мастером, а так же поступить в университет по своему направлению. Соответственно, сколько факультетов, столько и университетов. Не знаю, что побудило на верхах устроить все именно таким образом, ведь, как по мне, это довольно не эффективный способ, ну, или очень затратный, как минимум. Однако так и есть.
     Учеба в университете стоит примерно столько же, сколько и в академии, только учеба в университете занимает около семи-десяти лет, в зависимости от твоих успехов и самого направления магии. Не смотря на то, что стоимость в деньгах не сильно отличается от аналогичной в академии, ее очень редко выплачивают в денежном виде. Чаще всего, в девяти из десяти случаев, идут снова на службу, которая тут уже идет по тарифу один год обучения за полтора года службы. В одном случае из десяти оплачивают обучение частично и вместо одиннадцати с половиной лет служат всего, например, три года. Но это если у мага имеются такие не маленькие деньги. А деньги действительно огромные. Один литос в нашем понимании, это как доллар для русского человека прямо перед апокалипсисом, когда курс этой бумажки резко взлетел вверх и держался там довольно долгое время. Большинство магов даже выплачивание налога себе позволить не могут, который составляет тринадцать тысяч литос, а уж двести двадцать тысяч литос это огромные деньги. Так ведь еще и за каждый год обучения столько.
     Короче, империя делает все, что бы маги шли на военную службу и помогали на фронте, однако оставляют возможность отвертеться от службы, пусть и сделать это чрезвычайно сложно. Однако те же Архимаги как раз на войну почти не ходят, ибо они могут себе позволить такое удовольствие, как ежегодные выплаты налога. Многие магистры тоже могут себе такое позволить. Не все, но таких не мало, хоть и намного меньше половины всех имеющихся. К таковым относится и мой учитель. Он хоть и жадный, но навоеваться успел и теперь лучше выплатит деньги, чем снова сунется на фронт.
     Литос, это маленькое золотое колечко имеющее несколько металлических примесей, что позволяет этому колечку быть твердым и прочным, не смотря на большое содержание мягкого золота. Один литос примерно равен девяноста или ста рублям в России до апокалипсиса, так что двадцать два миллиона рублей за каждый год обучения это воистину неподъемная сумма для подавляющего большинства магов.
     Но что-то я отошел от темы. Пусть в библиотеке и была только информация максимум для уровня подмастерья, но даже такая информация была для меня невероятно важной. Даже больше, основы в большем своем количестве уже были для меня важны! Но чем больше информации я почерпну, тем лучше будет.
     В первую очередь я заинтересовался своими собственными направлениями магии, точнее артефакторикой в самую первую очередь. И после первой же книги уже стало предельно ясно, что их артефакторика совершенно иначе устроена, нежели у меня. Совершенно иные принципы работы и внедрения магических свойств, совершенно иные способы эти свойства смешивать или соединять... да даже сам принцип создания был иной. Я создавал артефакты с помощью ритуалов, или же использовал печати, от простейших, до очень сложных, не уступающих по сложности ритуалам создания таких же артефактов. Тут же маги использовали заклинание, которое вкладывали в призрачное тело предмета, это заклинание служило подобием клея между основой артефакта и заклинаниями, которые в него вкладывали позже. Это первый способ. Второй способ, это вложение свойств в процессе изменения и усиления природных свойств материала. Так, к примеру, обсидиан является сам по себе отличным поглотителем маны и душ, пусть и слабых, но есть его более чистая, так сказать, высокая форма, Высший Обсидиан, который имеет все те же свойства, но на несколько порядков более высокие. Маги же артефакторы, пользуясь вторым способом создавать артефакты, сливают Высший Обсидиан с неким другим предметом, объединяя их не только материально, но и на уровне призрачного тела. В процессе призрачное тело становится очень податливым и в него вносят некие свойства в течении долгого времени. В конечном итоге изготовленный артефакт сам по себе уже имеет некие свойства, которые определенно точно не являются нормальными. Эти свойства для артефакта становятся естественными, а не наложенными, как в первом случае. При этом в процессе такого изготовления природные свойства материала еще больше усиливаются, переводя их на совершенно новый уровень.
     Первым способом создания артефактов владеют очень многие, что и понятно, ведь он очень прост, но это подразумевает за собой и то, что такой артефактор может создавать только артефакты своей направленности. Так маг-пиромант используя такой способ может создавать артефакты связанные с огнем, а криомант с холодом и льдом. Второй же способ намного более трудоемкий и кропотливый, требующий большой выносливости и магической силы, как и жизненной, но позволяет создавать самые удивительные и могущественные артефакты. По сути, все те свойства, которые имеет такой артефакт, являются естественной частью его призрачного тела, а не наложенными поверх него заклинаниями. Это позволяет сделать такой артефакт чрезвычайно мощным и могущественным, совершенно при этом не рискуя разрушить призрачное тело данного артефакта. Соответственно, как можно догадаться, второй тип артефакторов очень редок, но таких все же немало и мой учитель опять же владеет данным способом создания артефактов. Его жезл яркий тому пример, ведь он является именно такой вот работой, созданной им самим.
     Не меньше меня интересовала и ритуалистика, ведь именно детище местной ритуалистики помогло мне в конечном итоге получить двух детей. Помогло мне стать таким, какой я сейчас есть. И знаете что я осознал, после прочтения всего нескольких десятков страниц книги о ритуалистике? То, что моя система ритуалистики совершенно... иная. Да, просто иная! Она следует другим правилам, иным принципам и работает по совершенно иной логике. Их ритуалы не имеют ничего общего с моими. Нет, отдельные ритуалы очень напоминают мои, как тот же ритуал призыва демонического животного, с которого и началась эпопея познания ритуалистики, но логика работы у них, не смотря на схожесть рисунка, совершенно иная! И это еще раз подтверждает мою мысль о том, если и есть у магии некие законы, то они очень мелкие и не заметные, ибо в основном, то как будет работать магия, определяет сам маг, его понимание работы магии заставляет работать ту именно так, а не иначе.
     Сильно заинтересовала тема, на которую наткнулся в книге о ритуалах. Ингредиенты. Сколько себя помню, я всегда проводил ритуалы совершенно без каких-либо ингредиентов. Однако, немного подумав, я пришел к выводу, что не прав и порой я ингредиенты использовал, например в ритуале трансформации или снятия шаблона. Ведь те предметы, с которых снимался шаблон или которые служили в качестве образца, это и есть ни что иное, как ингредиент ритуала. И книга меня в этом только убеждала еще крепче. Некоторые ритуалы созданы специально таким образом, что бы использовать в них ингредиенты и за счет них экономить силы, или напротив, увеличивать мощность ритуала, или же используя ингредиенты как фильтр, или же как катализатор какого-то процесса. Иначе говоря, ингредиенты в ритуалах это некие инструменты, позволяющие облегчить работу ритуала или улучшить конечный эффект. В той же книге я находил ритуалы, которые выполняли те же функции без ингредиентов, но они были более требовательны к ритуалисту в плане подготовки ритуала, так как рисунок был сложнее, требовательнее к его личной силе и так далее. И я всегда пользовался именно вторым вариантом, ибо мне и в голову никогда не приходила идея просто использовать некие катализаторы для облегчения работы или усилители для большего эффекта. Впрочем, мне не приходила и идея создавать артефакты без нагрузки на их призрачное тело. Вместо этого я изобрел способ усиливать это самое призрачное тело. Впрочем, совместив местный истинно артефаторский способ создавать магические изделия, а не зачарованные вещи, чем, по факту и являются все мои прошлые изделия и здешние, использующие просто наклеивание заклинаний на призрачное тело, а после усилить и так довольно сильное призрачное тело, после этого ритуально зачаровать его еще сильнее, получится воистину мощный артефакт.
     Не меньше меня заинтересовали и иные направления магии. Пусть ими я не владел совершенно, но что мешает заняться развитием в этих направлениях позже? И тут действительно есть где развернуться! Аэромантия, геомантия, пиромантия, гидромантия, зельеведенье и алхимия, ясновидение, менталистика, магия теней, малефицистика, вудуистика, магия элементов, биоконструирование, целительство, некромантия, магия крови, телекинез и левитация... да просто огромное количество направлений, в которых можно развиваться! Да, тот же телекинез легко заменяется мной электромантией, а точнее манипуляцей электромагнитными полями, тоже самое и с левитаций, целительство я, если постараться и потратить несколько недель, может месяцев, смогу заменять ритуалами, артефактами и печатями, но тем не менее, это огромное поле для развития! На крайний случай я смогу обучить других этим знаниям, ведь я помню, что тот же Женя желал развиваться, но дальше ему приходилось делать это самостоятельно, ибо мне его уже нечему было учить. И не потому, что Женя такой талантливый, а потому что у меня запаса знаний, которые я мог передать ученику, практически и нет! Точнее не было!
     Дни протекали не очень бурно, а я демонстрировал все большие успехи на каждом из занятий. И эти успехи были моими настоящими, ведь я действительно всего этого добивался по академической программе, только чуточку ее обгоняя. Если получится, то я хотел бы получить все необходимые знания как можно раньше и пораньше выйти с обучения, экономя год или парочку и соответственно экономя большие деньги на этом или время службы.
     В какой-то мере было очень прекрасно ощущать свое собственное превосходство над остальными магами-учениками. Все занятия, проходящие тут, в академии, явно рассчитаны на учеников, на примерно их запас сил с уровнем контроля этих самых сил. И я ни разу за все время моего здесь обучения не смог потратить и десятой части на все занятия, в том числе и на внеклассные, сливая, в конце концов все силы в накопитель.
     Накопитель за это время, вообще за время пребывания тут, в этом мире, сильно вырос в количестве заточенных в нем сил. В своем мире я большую часть своих накоплений использовал, так как мне часто нужна была дополнительная энергия, и так я ее получал. Здесь же за полтора года я сумел с выросшим резервом не только вернуть уровень содержания энергии в нем, но и превзойти его уже в два с половиной раза.
     Наконец стали появляться среди моих, наверное, одноклассников те, с кем мы начали понемногу общаться. Никто так и не смог самостоятельно обратиться ко мне по имени, им неоткуда было его узнать, так как те же учителя знакомились со своими учениками лично и еще тогда сказали мне, что я имею талант к сокрытию информации и спросили мое имя. Узнав его, они больше уже никогда его не произносили. Это тоже что-то вроде правила этикета - нельзя называть другому магу имя мага, с которым ты знаком, а он нет. Вот учителя и не называли нас по имени. Однако со временем среди учеников нашлись и те, кто готов поступиться этикетом, что вбит в них их же учителями, начав общаться со мной. Точнее впервые ко мне обратившись. Первым таким был парень Зиган. Информацию о нем я добыл давно, как и о остальных своих одноклассниках, запомнив ее. Мало ли пригодится.
     -Эм... привет, - сказал Зиган, впервые решив ко мне подойти. - Слушай, не против, если тут сяду?
     Дело происходило в библиотеке. В оной комнате было много стульев и столов. У каждого стола по три стула. Сами столы были треугольными. Понятия не имею, почему решено было сделать столы именно треугольными, но пока ответа я найти не смог. И вот Зиган спрашивал меня, не против ли я буду, если он сядет за один стол со мной.
     -Да, пожалуйста, присаживайся, Зиган, - ответил я ему, оторвавшись от чтения книги о геомантии, в частности от описания одного из заклинаний.
     Сев, он молча уставился в одну точку стола и совершенно не шевелился.
     -Хорошая погода сегодня, да? - спросил Зиган у меня, вздохнув поглубже.
     -Да. Хорошая. Хотя я предпочитаю дождь. А еще лучше грозу.
     -А, ну да, ты же электромаг... слушай, а что ты читаешь? - спросил он сменив тему.
     -"Геомантия в быту".
     -А, ясно. Но ты же не геомант? - спросил он меня нахмурив лоб.
     -Сейчас - нет. А что в будущем будет - неизвестно мне.
     -Ого. Хочешь потом стать геомантом? Классно. Эрен тоже вон геомантией занимается. Говорит что это сложно и земля практически не слушается его, но с каждым разом успех все больше и больше растет.
     -Рад за него. Я не собираюсь в ближайшее время заниматься геомантией, но знать о ней полезно и в будущем я возможно попробую освоить это направление магии.
     -Да... ладно, спасибо за разговор, мне пора... да, пора. Пока.
     С этими словами он встал и ушел из-за стола, направившись на выход из библиотеки. Я же вернулся к чтению книги. Хотел уже сегодня ее дочитать и поставить обратно.
     В дальнейшем Зиган еще неоднократно подходил ко мне и мы общались на какие-нибудь темы. Только ему это общение явно давалось с большим трудом и борьбой внутри себя. Я же постоянно в процессе читал, так как кроме как в библиотеке он меня застать и разговорить не смог. Пытался в столовой, но не получилось. Народу было очень много и было реально шумно, так что он сам отказался от этой идеи. А кроме этих двух мест внеурочное время я нигде не проводил кроме как в комнате.
     Время шло быстро, дни протекали очень однообразно. Скорость напоминала последние полтора года жизни в моем родном мире, когда я очень много времени проводил с детьми. Тогда оно тоже текло незаметно и я едва заметил, как подошло время готовиться к встрече с демонологом. Скоро закончился первый год обучения и пришла пора возвращаться к учителю. Каникулы длятся в течении полутора месяцев и все они проводятся с учителем.
     Прибытие к учителю было обыденным. Добираться мне приходилось самому, так как учитель решил, что я достаточно самостоятельный для такого. По мне, так он просто решил сэкономить денег. Добрался я до нужного города пролетев все расстояние за полтора часа на околозвуковой скорости. Дверь мне открыл второй его ученик - Тигл.
     -Привет, Тигл. Как сам? Как учитель? - спросил я у него.
     -Привет Никита, хорошо. И я и учитель. - Ответил он мне. Имя мое он не может узнать самостоятельно, но я представился ему еще до того, как узнал о таком интересном правиле этикета, так что имя мое ему известно.
     -Как в Академии? - спросил меня встретивший. - Нашлись те, кто смог твое имя узнать?
     -Хе, нет, Тигл, не нашлось. Да и не должны были найтись. Мой метод сокрытия информации отличен от обычного и в некоторой мере более совершенен, однако...
     -Требует высокого контроля над электричеством. Я помню, ты уже говорил. У меня, к сожалению, склонности к электромагии нет, так что это не про меня. - Сказав последнее, Тигл развернулся и направился к себе, предоставляя меня самому себе.
     С Тиглом у нас сложились не самые лучшие отношения. Он не особо разговорчив, я не особо рвусь к общению, да и виделись мы всего три раза, не считая этого, но в последний раз смогли разговориться более менее, признавая, что собеседник не так уж и плох. Мы не стали друзьями или хотя бы приятелями, но поддерживать разговор друг с другом могли в хорошем тоне не лукавя.
     Вскоре встретился и с учителем. Тот, завидев меня, сразу же ухмыльнулся и сказал что вечером мне предстоит первый урок у него, так как теперь хотя бы минимум знаний о магии у меня имеется и я хотя бы представляю себе, что сие есть и сколь она многогранна.

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора за его работу: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 25

     Демонология стоит на двух столпах: уничтожение/изгнание и призыв/подчинение/заключение контрактов. Однако в первую очередь демонологи обучаются не призывать и обхитрять демонов и прочих призываемых тварей, в первую очередь демонологи это чудовища, которые воспитываются и растут с целью уничтожения подобных тварей. В большинстве своем это касается демонов, ибо те чрезвычайно агрессивны, эгоистичны и так далее, но это же может касаться и небожителей, или же иных существ призванных из-за кромки мира. Демонолог это тот, кто найдет способ уничтожения любого противника. Может показаться, что это не отличается от боевого мага, но на самом деле это не так. Боевой маг учится сражаться с любым магом, любой магией, использовать любые приемы, подавлять врага скоростью реакции, мощью, силой, количеством, просчитывать врага и так далее. Мастер боевой магии может победить пять-десять магов аналогичного ранга, которые не являются мастерами магического боя, или же одного, если повезет, двух противников рангом выше своего. Но в случае с демонами все иначе. Магистр или Архимаг боевой магии может без труда уничтожать демонов младшего и среднего рангов в огромном количестве, но едва ли кто-то из них сможет победить высших демонов, или, что еще хуже, Архидемонов. Демонолог тоже не каждый сможет таких убить, но демонолог это целенаправленная машина убийства демонов и прочей хрени, боевой маг - разрушитель. Хоть и кажется, что разницы никакой нет, но она огромна на самом-то деле. Если совсем утрировать, то боевая магия, это искусство сражения, в то время, как боевая демонология - искусство уничтожения.
     И в первую очередь учитель начал учить меня уничтожать противника. Для этого нужно было иметь что-то, чем можно уничтожить. Он знал о моих способностях к электромагии, те, которые я ему продемонстрировал. И он вышел со мной на полигон, которым выступала пустыня.
     Мы находились посреди песков, холмы которых сверху создавали причудливые картины. И на одной такой низине стояло два мага. Я и учитель. Цель, которая мне поставлена, проста - убить его.
     И я начал действовать, ограничиваясь продемонстрированным ранее уровнем.
     -Ну! Начинай сопляк! - крикнул мне учитель в десяти метрах от меня.
     И в его направлении тут же полетела молния. Простая и незамысловатая молния, против которой учитель выставил щит, о который молния разбилась и растеклась, не нанеся никакого вреда. В ответ в меня полетела огненная стрела. Такую нам демонстрировали на занятиях по артефакторике. Однако ту еще на середине пути встретила дуга молнии, которая прошла через стрелу и поглотила огненную атаку, проходя дальше, снова встречаясь с щитом учителя, однако в этот раз молния не растекалась а собралась на мгновение в одной точке щита и взорвалась огненным пузырем, породив ударную волну, что раскидала десятки килограммов песка, а учителя отбросила в сторону. И в тот же момент туда, где его полет остановился, полетело несколько молний, каждая из которых породила еще такой же огненный взрыв преобразованной в огонь энергии, а вслед за ними полетела молния, которая трансформировалась в волну холода, что мгновенно снизил температуру с очень высокой до такой, что в пустыне иней появился.
     Но в следующую за молнией секунду оттуда вылетел учитель, что взлетел на десяток метров... и с еще большей скоростью полетел вниз, получив сверху огромной силы удар плотных магнитных полей. Он о них не знал раньше, но даже узнав о них, это мало что изменит, всей моей силы он все равно не знает.
     С большой скоростью влетев в пески, породив волну песка, учитель остановился на земле, пока я взлетел и снова бил по нему молниями. Судя по тому, что я чувствовал, щит, о который ранее разбивались мои молнии, уже пропал и сейчас мои атаки с одинаковым успехом принимает на себя другой щит, который вызывает иные помехи в электромагнитном поле. Через добычу информации, или познание, проще говоря, я понял, что это универсальный щит против любых магических воздействий. Поняв это я быстро подлетел к учителю и с ходу впечатал кулак ему в живот, не во всю силу, конечно, но это должно было бы отбросить его метра на три, вот только рука моя натолкнулась на другой его щит. Тут же узнал, что это щит против кинетических внешних воздействий. Поморщившись от досады, с разворота бью его ногой на максимальной скорости и прикладывая большее усилие, чем когда либо...
     Однако не успела моя нога достичь защиты мага, как меня снесло мощным потоком воздуха, который сначала вбил меня в бархан, а потом пробил его мною насквозь. Не успел я приземлиться, как заметил шестнадцать огненно-белых копий, летящих в меня, но я тут же утянул себя вверх уходя от воздушного потока и магнитными полями защищаясь от каждого из копий, тут же посылая в легко найденного мной демонолога пару молний, каждая из которых создает взрывы с разных сторон, а электромагнитным прессом снова вбиваю его в песок, но тот уходит в сторону и удар прошелся мимо, молнии же были остановлены маленькими универсальными щитами от магических воздействий. В этот же момент я почувствовал удар в спину и не успел заметить, как преодолел расстояние до песка, в который снова врезался, однако решил наконец защитить себя полноценно и уплотнил вокруг себя магнитные поля. Тут же ощутил, как сбоку врезалось что-то.
     Переведя взгляд увидел там цепь с острым немного загнутым наконечником на конце. Цепь светилась желто-красным свечением, которое, словно иглы, исходило из металла. Электромагнитными полями быстро спеленал цепь, удерживая ту на месте и не давая больше атаковать, но продержав лишь секунду, почувствовал сильный удар по защитному магнитному полю, который заставил то изогнуться и едва не коснуться меня. Цепь же, стоило мне отвлечься, тут же вырвалась из захвата и вернулась к демонологу, сделав оборот вокруг него и отлетев ко мне острием вперед в сопровождении трех ледяных копий.
     Взлетев вверх я заметил, как острие цепи успело, хоть и замедлившись немного, пронзить мое поле, но пролетело в пятнадцати сантиметрах подо мной. Демонолог же в этот момент тоже отпрыгнул назад, но это не сильно ему помогло, так как из под его ног взметнулись черные щупальца, что схватили его ноги и изогнувшись, с большой силой впечатали того в соседний бархан, а черные частицы полетели ко мне. Ведомые электромагнитным полем мельчайшие металлический частицы собирались из под земли и сейчас слушались меня беспрекословно. Такой трюк я пару раз отрабатывал на Земле, но там было в тот момент немножечко не до того.
     Металлический песок начал кружиться вокруг меня, образуя черную и постоянно движущуюся сферу, в которой уже затянуто многие центнеры металлов.
     Вот сфера резко сжалась вокруг меня, и из нее на огромной скорости, почти преодолевая звуковой барьер, начали вылетать в направлении демонолога большие иглы сантиметров двадцати длиной и полутора сантиметров толщиной. Они били беспрерывным потоком как из пулемета, но особой пользы не приносили, так как разбивались и снова распадались на металлический песок после встречи с щитом от кинетических воздействий мага. На секунду обстрел прекратился и демонолог тут же этим воспользовался, бросив в меня десяток каких-то сгустков ярко-зеленого цвета.
     Информация, поступившая в голову тут же сказала о том, что это сгустки мощнейшей магической кислоты. От сферы отделилось несколько тонких металлических плит, о которые столкнулись сгустки кислоты, и всего через мгновения эти плиточки металла растворились, вступив в реакцию с кислотой. По сфере же в это время пробегали искры, которых становилось все больше и больше, и вот, новый виток обстрела, однако теперь уже снаряды имели заряд магии, как электрической, так и трансформируемой в огненную из электрической при столкновении, так и трансформируемой в ледяной заряд после попадания. Шли они все вместе, так что магу пришлось выставить универсальный щит. Он защищал от всех атак, но требовал на каждую из них в разы больше маны.
     Обстрел шел в течении тринадцати секунд, последние три из которых я начал пускать в учителя еще и электрические лучи. Те же молнии, но очень плотные и летящие вперед в виде прямого луча электронов. Поражающая мощь огромна!
     Но все прервала мощнейшая ударная волна, которая прошла по всей металлической сфере и просто снесла металлический песок в сторону и меня вместе с ним, пройдя через электромагнитное поле, в следующую секунду я увидел цепь, острие которого пронеслось всего в паре сантиметров от меня, а потом почувствовал как огромная гравитационная сила утянула меня вниз, вбив в песок, а цепь в то же мгновение меня обвила. Энергия, излучаемая желто-красным сиянием из металла цепи, начала сиять еще сильнее и я почувствовал боль в тех местах, где цепь меня касалась. Одежда на мне была мгновенно прожжена и начала жечься кожа, одна тут же покрываясь металлом, в малой пока зоне, так что вряд ли заметно, но это уже говорит о том, что урон наносится серьезный.
     -Учитель! Хватит! - крикнул я, но в ответ излучение энергии лишь стало сильнее.
     -Демонолог никогда не имеет права сдаваться! Сдавшийся демонолог - мертвый демонолог! Запомни это раз и навсегда! Ты мой ученик, так что если сдохнешь, как червь поганый от такой мелочи, значит лучше тебе было и не становиться моим учеником! - с каждым его словом боль все росла, а я понимал, что боль то была не столько физическая, сколько духовная. Я чувствовал эту боль своей душой!
     -Хватит! Я проиграл! - кричал я чувствуя ужасную боль.
     -Тогда я лучше прибью такого ничтожного дохляка из жалости к твоей неполноценности! - приблизившись ко мне почти вплотную, кричал в лицо брызжа слюной Демонолог. - Либо выживай до последнего, либо сдохни навозный червяк!
     И в этот момент по цепи прокатилась волна желто-красной энергии, которая превращалась в чистую, кроваво-красную энергию, увеличивая боль на порядок.
     -АААААА! - доносилось из моего горла.
     И в этот момент меня прорвало...
     Хочет выживать до последнего!? Да пожалуйста!!!
     По телу забегали электрические разряды, глаза у меня сейчас, наверняка, превратились в яркие фонари от того количества электричества, что проходило во мне.
     Направляю энергию в свое биополе и делаю его многократ плотнее, после чего разворачиваю его, отодвигая от себя цепь, тут же выскальзывая из ее объятий и взмывая вверх. Я летел все выше и выше, быстро долетая до уровня, где должны быть облака, которых не было в пустыне... не было...
     То тут, то там можно было заметить быстро формирующиеся облака, которые все росли и росли, пока я продолжал лететь все выше и выше. Пятнадцать тысяч метров и я останавливаюсь только для того, что бы развернуться и на максимальной скорости рвануть обратно, набирая максимальную скорость, какую смогу. Перед собой создаю широкое электромагнитное поле, которое собирает большое количество газа и из-за огромной скорости движения, увеличивает плотность этого газа до такого уровня, что температура того все растет и растет, достигая огромных величин! Простейший аэродинамический нагрев.
     Там, куда я лечу уже все было затянуто плотными облаками, сквозь которые я пролетел всего за мгновение, тут же найдя цель и всего за несколько мгновений достигая песков.
     Страшной силы удар и взрыв, порожденный им, снесли демонолога, а я чувствовал, как интенсивность магического излучения в его щитах сильно упала. Срываюсь с места и за доли секунды преодолеваю расстояние между нами, просто разрывая волну песка, идущую вслед за учителем от меня. И с огромным усилием наношу удар по магу. Впервые на своей памяти я наносил удар с такой силой! И я почувствовал, как кинетический щит от удара схлопнулся, а учитель, хоть и получив едва ли малую долю энергии, улетел в бархан, сбив его верхушку. Взлетев вверх, я услышал первые отзвуки грома в небесах. И вдали были видны первые проблески молний...
     Из облака песка вылетела цепь, которая тут же была схвачена мной полностью металлической рукой и с большой силой выдернута из руки учителя, после чего отброшена в сторону. Я почувствовал знакомое магическое воздействие и выставил перед собой плотное магнитное поле, о которое разбился поток воздуха. Вслед за потоком полетело черно-фиолетовое копье, которое пробило магнитное поле и полетело ко мне, но я опустил себя и пропустил заклинание над собой...
     А в это время количество молний в небе стало огромным. То тут, то там постоянно били дуги молний, где-то, порой, ударяя в песок, а где-то, так и не доставая до земли. Гром слышался постоянно. Не смотря на то, что тяжелые черные тучи полностью закрывали собой свет пустынного светила, тут было ярко от постоянно сверкающих молний.
     Я посмотрел на учителя и увидел летящие в меня заклинания, снова то отбивая их, то уворачиваясь.
     Молнии в небе стали бить все чаще, метаясь с места на место и, казалось, собираясь в одном месте. Концентрируясь там, где нужно.
     Огромное количество моей маны уходило на это, но я не жалея брал из накопителя еще более количество магической энергии, чувствуя, как напрягается моя душа от того, как много я маны использую за раз.
     Вот молнии собрались в одной точке, прямо надо мной, и в следующий миг многометровый в ширину луч электричества, свет которого ослепил бы человека, начал медленно опускаться вниз...
     Более совершенная версия Удара Небес - Небесная Кара!
     Нет, не медленно. Это я видел все чрезвычайно быстро. Я видел как метр за метром двадцатиметровый столп электричества приближается ко мне. И я же усилием воли разделял маленький электрический ярко светящийся шарик в своей груди на две равные по объему энергии части, одну из них выводя наружу.
     Столп энергии подошел ко мне и начал меня поглощать. Я чувствовал невероятное блаженство, находясь в среде того, что только придает мне сил, и в этот момент малюсенький шарик электрической энергии перестал исполнять свои функции по само сжатию и вся электрическая энергия в нем высвободилась, слилась с потоком энергии, что столпом протекал вниз, усиливая тот на несколько порядков...
     Время тянулось, кажется, бесконечно долго, пока я наблюдал за движением энергии. Не глазами, нет, я чувствовал движение, ощущал его.
     И наконец столб достиг цели.
     Время снова ускорилось и теперь движение было уже не таким заметным. Я ничего не слышал из-за шума, который забивал собой все остальные звуки, и ничего кроме него не было слышно. Я ничего не видел из-за ярчайшего света, и смотри на него обычный человек, вмиг бы лишился зрения, я же просто видел один только свет и ничего больше.
     А внизу, там, в песках, происходил электрический Ад.
     Скоро все прекратилось. Столб энергии закончился, а я едва ли не упал вниз, едва удерживая себя в воздухе и мягко приземляясь на расплавленную массу песка, понижая температуру своего тела до критически низких для чего угодно температур, кроме меня, тут же эту массу охлаждая. В последней атаке было вложено огромное количество сил. Мне пришлось черпать энергию из накопителя в таких количествах, в каких я этого ранее никогда не делал, перегружая себя, а потом еще половину всего накопленного пустил в атаку... и все ради одного удара...
     Я осмотрелся вокруг...
     Ладно, одного Очень Сильного Удара...
     Вокруг, насколько было видно, был лишь расплавленный песок, который медленно остывал. Я находился в центре огромного по размеру кратера и расплавленной массы песка, что медленно остывал и превращался в стекло.
     И что на меня нашло? Можно было и не так сильно бить, в конце-то концов...
     Тут, недалеко от меня, метрах в шести всего, расплавленная масса стекла разлетелась словно от взрыва и оттуда вылетел учитель. Очень потрепанный, с кровоподтеками и кровоточащими царапинами, а так же, как я заметил по биополю, с переломанной лучевой костью. И судя по тому, что я стал получать о нем куда больше информации, он сейчас не особо концентрировался на фильтрации этой самой информации, так что мне стало понятно, что сил у учителя осталось совсем немного, однако и я, хоть и имею, благодаря накопителю, еще много сил, и так слишком перенапрягся. А я все еще помню, какие ощущения испытал в детстве, когда перешел грань перенапряжения, и точно не готов испытать их вновь просто так. Но физически я цел и здоров, совершенно не истощен, так что могу в рукопашную добить его, если тот захочет и дальше продолжать.
     -Грязный ослиный глист! Запомни раз и на всегда! Никогда! Ни при каких условиях не смей сражаться с противниками не в полную силу! Демонологи должны всегда сражаться во всю силу, бить со всей силы, а не сдерживаться! Никогда нельзя знать с уверенностью, на что способен твой противник! Что выдаст очередная демоническая тварь! Всегда бей наверняка! Так, что бы противник больше ничего не смог ответить! Это тебе не сражение боевых магов! Демонолог не тот, кто сражается с демонами! Демонологом является тот, кто выживает после сражений с демонами! Всегда! Каждый раз! А иначе твоя душа окажется у них в желудке и будет вечность кормить их, делая только сильнее!
     Наблюдая за биополем мага я видел, как быстро протекали внутри него процессы заживления ран, как перелом заживал... явно наложил на себя какое-то исцеляющее заклинание. После этого он движением руки остудил участок расплавленного стекла и встал на него уже здоровыми ногами.
     -А о том, что держал в тайне часть силы... хвалю паранойю! Я уже говорил, что демонологу полагается паранойя и именно по такому в первую очередь признаку я и искал ученика.
     Маг посмотрел вокруг, оглядев все разрушения тут устроенные и снова перевел взгляд на меня.
     -Пусть знаний у тебя практически нет, но разрушительный потенциал и силы у тебя явно на уровне Очень сильного Мастера или слабого Магистра. В бою ты держался хорошо. Опыта битв тебе не хватает, это было очень заметно, но все же... из тебя может все же что-нибудь да вырасти. Возвращаемся! - сказал он мне и взлетел, полетев по направлению к себе.
     Посмотрев ему вслед, так и не проронив ни слова, я подумал о том, что он меня спровоцировал и заставил выложиться на полную... ну, или почти на полную. С такими мыслями я и аккуратно синхронизировался с магнитным полем и медленно полетел вслед за Учителем. Должен признать, не смотря на произошедшее, урок он мне все же преподал. И запомнился он очень хорошо.
     Боль вообще отличный помощник в обучении.

Примечание к части

     Тем, кто захочет отблагодарить автора за его работу: 410016156792864 - Яндекс Кошелек. 4276180014294804 - Карта Сбербанка. Всем спасибо за чтение и всем пока. Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 26

     С кем может вести войну на протяжении многих веков цивилизация с развитой магией, отлаженным механизмом магического обучения и системой пополнения армейского состава солдатами и магами? При том, что тут и солдаты были далеко не самыми обычными, ведь есть тут и маги, что занимаются биоконструированием, целительством, зельеварением и так далее. Такие маги занимаются превращением людей, солдат армии Империи в реальных супер солдат! Так что армия тут действительно очень сильная и мощная.
     И кто же является противником такой цивилизации?
     Вот, хотите верьте, хотите нет, но противниками является Точно такая же цивилизация!
     Нет, на полном серьёзе, века назад был открыт портал и так встретились два барана. Оба друг другу не понравились и начали они бодаться.
     Однако, как и с баранами, силы у них были примерно одинаковыми и ни один не мог побороть второго, но старались они это сделать вот уже сотни лет. Мне кажется они это уже по привычке творят, а не потому, что есть реально какая-то причина.
     Однако, это не отменяет того, что война идёт не бутафорская, а самая настоящая, довольно жестокая, очень кровопролитная...
     Обе стороны за сотни лет взаимного вырезания друг друга пропитались друг к другу такой ненавистью, что уже во сне видят, как бы выпустить кишки ублюдкам из соседнего мира.
     Да, государство-враг находится в другом мире, что не мешает постоянно устраивать боевые столкновения между двумя мирами.
     Как я уже сказал, эти цивилизации практически копии друг друга... но только в плане силы. И это сейчас они чрезвычайно похожи друг на друга, изначально они сильно отличались друг от друга. Были разные институты власти, система образования, социальная пирамида, промышленность и развитие магии... но прошли сотни лет и знания крались у одного государства и приносились другому, оба государства стремились к максимальной эффективности при минимальных затратах, ведь война, это дело очень не дешёвое, напротив, очень и очень затратное. В итоге на протяжении веков у них идёт постоянная гонка вооружения, постоянный шпионаж и постоянные столкновения. Иначе говоря, война между ними идет на всех фронтах.
     И соответственно, стараясь достичь максимальной эффективности от всех своих действий и решений, всех подряд магов на фронт не бросают. Напротив, есть некоторые маги, которые вообще никогда на фронте не были. Ясное дело, что это не касается всяких там боевых магов и боевых демонологов, а так же других магов разрушительной специальности. Но, к примеру, маги пространства очень ценились и потому не отправлялись на фронт, так как помогали тут, в самом государстве, но и помощь для фронта они оказывали, ведь с ними открывались огромные возможности в плане логистики! К примеру, уменьшить весь перевозимый груз и его массу в десять раз! Это позволяет за одну поездку перевезти в десять раз больше груза или доставить его намного быстрее. Хотя последнее не особо актуально, ведь для такого есть порталы, если нужно срочно доставить какой-то груз или послание. Если объект не крупный или это информация, вообще используют телепортеров. Сильнейшие маги пространства, хотя таких за всю историю всего двое наберётся, причём это были брат и сестра, действовавшие сообща, тоже оказывают сильную помощь на фронте, если изъявляют желание. Касательно этих двух, они просто открыли портал на высоте в километр над крупным городом прямо на дно океана, и в итоге мощнейший поток воды, огромная её масса, под давлением океанического дна, снесла, можно сказать, смыла тот город. Это было страшным ударом по противнику. Но это уже другая история. Сейчас мы говорим о другом.
     Так вот, в зависимости от того, на чём маг специализируется, его определяют в то или иное место для работы на империю. Чаще всего, в большинстве случаев, сделать это просто, так как маги, с учителем на пару, при поступлении в академию, выбирают смежные и близкие дисциплины, что определяет их службу. Но бывают и иные индивиды...
     Такие вот, к примеру, как я.
     Почему я привожу себя в пример?
     А потому, что есть, оказывается, проблемы с определением таких, как я, c направлением работы. С одной стороны я являюсь боевым демонологом, мой учитель - знаменитый боевой демонолог, при этом я являюсь ещё и электромагом с высокими способностями сокрытия информации о себе, а с другой стороны я обученный артефактор, да к тому же показал отличные способности к магии пространства. В деле так же указано о моих талантах в ритуалистике, и теоретических познаниях в других направлениях магической науки. То есть получается эдакий пространственник-артефактор, который может работать консультантом по магии и при этом разбираться со всякой хренью, сжигая их молниями.
     Собственно, это моя своеобразная выжимка из моего дела, которое хранит эту информацию обо мне и является моим лицом для всяких комиссий и возможного начальства. А описанный мной вариант с консультантом, это главная рекомендация того, куда меня рекомендуют направить и в качестве кого, что бы наиболее полно использовать этот полученный ими ценный ресурс. Почему ценный? А потому что не часто попадаются маги, которые к концу обучения в академии имеют резерв сил на уровне очень слабого магистра. И соответственно, такой самородок нужно огранить и сохранить, что бы получить в итоге сияющий бриллиант. Это я сейчас процитировал слова членов комиссии, которые решали на следующие годы мою судьбу, чьи слова я послушал простым созданием чувствительной электромагнитной мембраны над ними. Интересная штука получилась - создаю тоненькую электромагнитную плотную поверхность, которая при этом достаточно тоненькая и чувствительная, что даже воздушные колебания определённых частот могут вызывать колебания этой плёнки. И вот её колебания я легко чувствовал, после чего оставалось только понять полученную информацию, но тут тоже всё оказалось просто - колебания-то те же, что и при попадании звуков на барабанные перепонки, так что, после не долгого привыкания, я легко мог подслушивать разговоры других людей таким вот образом.
     Дело моё мне потом дали посмотреть и оттуда я узнал то, что обо мне знают, или официально указывают местные маги.
     Так вот, всё это я вёл к тому, что академия для меня подошла к концу.
     Пять лет в академии мне потребовалось для того, что бы стать подмастерьем в выбранных направлениях, хотя, лично по моим оценкам, в той же погодной магии и электромантии я мог бы быть мастером смело.
     Каждый год программа обучения резко усложнялась, требуя немного времени на адаптацию всех учеников под новые условия, но в конце концов все выходили на нужный уровень обучения. Я уже говорил, что способность воспринимать информацию из инфосферы напрямую, это читерство? Если нет, то ещё раз напоминаю. Однако маги тут практически не реализуют потенциал этой способности! И вот то, какая тут обучаемость у магов, это яркий пример их возможностей. У любого человека из моего мира мозги бы вскипели от такого, но тут... ничего, терпимо со временем становится.
     На втором году обучения началась более разносторонняя практика в магии, нас, погодных магов, гоняли группами и заставляли вызывать или усмирять нужную погоду, смотря на то, что на улице, дождь или нет. В артефакторике мы начали разбирать теорию создания Артефактов. Именно артефактов, а не зачарованных вещей, коими является всё то, что я ранее создавал, как оказывается. Всю эту теорию я изучил максимально подробно ещё в библиотеке, в первый год обучения, но тут рассказывали то, как и почему, что именно происходит, рассказываются теории процессов, а так же рассказывали об усилении свойств астральных тел материалов и веществ, а так же их наибольшую степень взаимоусиления... в общем, это чем-то напоминало мне химию, где есть таблица Менделеева, где разные элементы так или иначе взаимодействуют с другими элементами. Тут было что-то схожее. Так, есть некоторые материалы, слияние которых на духовном уровне проходит очень легко и даёт хороший результат, а есть материалы, слияние которых требует больших затрат магических сил, а результата почти нет или он может быть ранее не изученным и изучать его придётся тебе самому.
     Вообще же, катализатором всякого процесса слияния духовного служит магическая энергия мага, и разные материалы требуют разного её количества. На демонологии же мы изучали методы воздействия на разум и волю демонов с целью их подчинения или отупления до такой степени, что они легко подписывают кабальный контракт. Конечно, довести до такого состояния демона не легко, очень не легко, но возможно. Так же изучается и то, как их связывать и удерживать на месте и не дать вырваться из пут. Этому уделялось, фактически, больше всего времени. Иногда были уроки по взаимодействию с иными сущностями, не только с демонами, но и небожителями и так далее. Мы изучали поведение и особенности демонов и небожителей и отдельных их представителей и видов, культуру и систему управления. Короче, всё, что может нам хотя бы гипотетически пригодиться при взаимодействии с демоном или иной сущностью. Конечно же, не обходили стороной и простую нечисть, живущую в этом мире.
     Иначе говоря, в академии было чем заняться. Свободного времени тут у всех было очень мало, так как его приходилось тратить в большинстве на изучение порученного материала. Я был в полностью аналогичной ситуации, так как изучал всё, что мог. Я столько лет тыкался, как слепой котёнок, в разные препятствия, желая найти свой путь, и я даже нашёл, и теперь, получив возможность обеспечить самому себе существенный пинок под зад в плане скорости изучения магии, я просто не мог упустить её! Да и не ради ли этого я сюда и прибыл!? Всё остальное вторично! Меня там дома жена с детьми дожидаются, так что нет у меня желания тут торчать дольше нужного мне для изучения магии!
     Третий и четвёртый год стали теми годами, когда мой отрыв от остальных детей стал сильно заметным, и учителя стали давать мне больше индивидуально уроков, а так же больше внимания, что сказывалось в ещё большем получении информации и быстром развитии.
     Таким образом на пятом курсе обучения я уже заканчивал освоение магии по своим направлениям плюс по направлению ритуалистики, которую стал изучать только в начале четвёртого курса, но показал огромные успехи преподавателям.
     И вот, продемонстрировав каждому из преподавателей, при свидетелях, всё, что требуют экзамены для получения звания подмастерья, я получил личное дело, а так же документ, который мне следует отдать учителю.
     Теперь мне нужно добраться до учителя и ещё два месяца я могу отдыхать у него. Два месяца даётся ученикам для того, что бы отдохнуть и привыкнуть к новой ситуации, выпустить пар и так далее, а после этого приступить к своим обязанностям.
     Добрался я до учителя точно так же, как и в прошлый раз, пролетев всю дистанцию, но на этот раз в более высоких слоях атмосферы на сверх звуковой скорости.
     И вот тут уже отдал документ и своё личное дело в руки учителю.
     -Хм, я до последнего не верил, что ты справишься так быстро. Я думал, ты закончишь только через семь лет минимум. А ты справился за пять... хоть ты и взрослый маг, но это тоже не плохо.
     -Я старался.
     -Тогда добро пожаловать, можешь отдыхать перед началом своей работы... - сказал старик мне, после чего усмехнулся. - Думал я так встречу тебя у порога своего дома? Быстро скидывай вещи и через пятнадцать минут я жду тебя на уроке. БЫСТРО ПОБЕЖАЛ!!!
     Кричал учитель очень громко, да ещё и делал это таким командным тоном, что я порой автоматически начинал выполнять его команду.
     Полтора месяца я находился дома у своего учителя, где он проверял мои знания по материалу академии, а так же постоянно эксплуатировал, заставляя создавать нужную ему погоду. Хоть что-то было хорошее - он отдавал предпочтение грозе с дождём.
     Однако большую часть времени учитель посвещал лекциям и объяснениям создания артефактов. Как он сказал, для демонолога артефакты важны, так как любое преимущество в бою с демоном или иной сущностью может пригодиться. Своих сил на всё может не хватить, и тогда пригодятся артефакты. Ещё было бы хорошо иметь зелья, но учитель и сам в них не очень хорош. Да и артефакты, по его словам и мнению, куда надёжнее. Не малую часть времени занимали лекции о ритуалистике. Ритуалистику, по его же словам, я знаю недостаточно хорошо, что бы считаться подмастерьем, и срать ему хотелось на мнение преподавателей из академии. Его слова, между прочим.
     Тигла к тому моменту не было, он уже третий год учился в академии, так что всё это время я тут был едва ли не один.
     Однако полтора месяца прошло и мне нужно было отправляться к городу, к которому меня приписали. Тот документ, переданный мной учителю, как раз и содержал информацию о моей работе.
     Лететь мне предстоит в город Леруш, что находится на северо-востоке Империи, близко к морской границе. Карту я заучил полностью, рассмотрев её в доме у учителя, так что заблудиться не опасался.
     Вылетев, я поднялся на высоту в три с половиной километра, и оттуда, определившись с направлением по заметным ориентирам, направился на границу Империи.
     Добираться пришлось полтора часа на сверх звуке, после чего я приземлился пред вратами с шестью стражниками.
     -Стражи, я, маг из академии магии, прибыл к управляющему Лерушем, как присланный Империей консультант. Проведите меня к нему! - приказал я стражникам, приземляясь перед ними на песок.
     Маги в Империи обладают более высоким статусом, чем люди обычные и с тем же подмастерьем солдат или стражник не сравнится, разве что только десятник имеет аналогичный статусный вес. С мастером, соответственно, сравнивается сотник, а магистр приравнивается к ратнику, управляющему тысячей воинов. Архимаг же приравнивается к высшей знати, которая лишь на одну ступень ниже самого императора. Так что я вполне имею право отдавать приказы солдатам, но вот десятник уже меня может и не слушаться, это даже наиболее вероятно.
     -Сию секунду, господин маг! - встали по стойке стражники и один из них, самый ближайший к воротам побежал куда-то внутрь, а ещё один подошёл ко мне.
     -Прошу, господин маг, проследуйте за мной, я проведу вас к управляющему славным городом Леруш.
     Я последовал за стражником и осматривал город. В общем-то, ничего особенного в нём не было, разве что было заметно, что этот город далёк от военных действий. Это было видно по поведению жителей, по тому, как тут все друг к другу относятся, даже по общему фону, создаваемым большим скоплением биополей.
     Некоторые люди оглядывались, что бы посмотреть на того, кого ведёт куда-то стражник, но таких было не много и мы не привлекали особо большого внимания.
     Таким образом мы добрались до одного из зданий города, у которого было два этажа с двумя балкончиками входящими на эту улицу.
     -Проходите, господин маг.
     В доме было светло, не смотря на небольшой размер окон, по центру стоял массивный стол, за которым сидел мужчина с аккуратно постриженной бородкой. А вот на голове его красовалась проплешина, оставляя волосы по краям головы и лысину по центру. Однако взгляд больше привлекал двойной подбородок этого человека и большой, как видно даже сейчас, когда он сидит за столом, что перекрывает часть обзора, живот. И в данный момент этот... упитанный человек активно поедал ножку какой-то птицы и запивая мясо, судя по запаху, вином.
     Когда я вошёл в дом, Карлус, как его зовут, прекратил есть, дожевал и проглотил еду, взял полотенце, об которое вытер руки и посмотрел на меня.
     -Вы, должно быть, маг, присланный, как консультант? - спросил меня Карлус.
     -Всё верно, Карлус, вот моё личное дело. Мой отпуск длится ещё две недели и я хотел бы за это время освоиться на новом месте, заселиться в своё жилище и закончить свои дела.
     -Хм... вообще, мне не положено давать тебе жильё, пока ты не начнёшь работу, но нам с тобой работать ещё много лет вместе, так что я думаю, как начало хороших отношений можно и поступиться этим правилом... Никита. Какое необычное имя. Ладно, тебе покажут твоё жильё, отдыхай, осваивайся и что там тебе ещё нужно делать, а через две недели ровно жду тебя здесь же. Магов в городе не много, но и из них никто не является, как это, теоретиком-универсалом, так что работы накопилось за последние восемь месяцев не мало. До встречи через две недели, Никита! - сказал мне на прощание управляющий и приступил к дальнейшему поеданию пищи.
     -До встречи через две недели, Карлус.
     Я вышел из дома и увидел тут всё того же солдата, что провёл меня сюда.
     -Управляющий Карлус сказал, что бы мне показали моё жилище.
     -А? Вас, наверное, поселить хотят туда же, где жил прошлый маг. Тогда следуйте за мной, пожалуйста, я вас проведу, господин маг.

Примечание к части

     Вот так вот нахлынуло и вылилось в проду. Неожиданно. Даже для меня.))) Беты вперёд!) Отбетил.DarkSideOfSoul P.s.Город напомнил о Лелуше.
>

Часть 27

     Мой новый дом на довольно долгое время - пять лет, если я не буду способствовать сокращению этого срока, что я, естественно, делать буду.
     Место моего проживания представляло из себя небольшой участок земли с двухэтажным домом, к которому вела тропинка, выложенная из камней. Сам дом был меньше, чем дом управляющего городом, но оно и понятно, я не магистр по официальным данным и даже не мастер, что бы мне предоставляли огромные хоромы. А что же до малого пространства... так ведь я и сам маг пространства!
     В первую очередь я выяснил, насколько крепок дом, какие в нём проблемы и так далее. Для меня эта информация предоставлялась в виде дополнительной виртуальной реальности, которая указывала в разном цветовом диапазоне, где и какие проблемы имеются у дома. Точнее она просто показывала прочность тех или иных предметов относительно их максимума, давая понять, что и где стоит починить или заменить, а на что можно вообще не обращать внимания.
     Внутри дом представлял из себя огромную гостиную, со стоявшим тут же столом, камином, всё же Леруш находится намного севернее тех городов Империи, где я ранее проживал в этом мире, так что тут заботятся ещё и об отоплении.
     По середине гостиной стоял большой стол, вокруг которого стояли стулья в количестве восьми штук. Так получалось, что камин был слева от стола относительно входа, а несколько окон располагались в противоположной стене.
     Напротив входа была лестница, ведущая на второй этаж, а слева и справа были двери, ведущие в дополнительные пристройки - небольшие комнаты, одна из которых была кухней, а вторая кладовой. У самой лестницы, с другой стороны, располагалась ещё одна лестница, что вела в подвал. Да, тут был ещё и подвал.
     Я получил трёхмерный образ того, как выглядит дом и с той же цветовой раскраской, так что сразу же направился на второй этаж, желая укрепить крышу, которая держится на последнем издыхании, обещая дать течь при первом же достаточно сильном дожде. А я очень люблю дождь с грозой! Так что не горю желанием получить протекающую крышу.
     В первую очередь я занялся крышей, но потом, не отходя от дела, занялся остальным домом. Всё остальное, кстати, имело нормальное состояние и только крыша выделялась на всём этом фоне. Проходя по дому, я устанавливал свои печати укрепления, связывая их в единую сеть, тем самым, только увеличивая их эффективность.
     Закончил я с домом только через два с половиной часа, активировав все печати, как единую сеть, разом. После этого я вышел на улицу и уже тут начал заботиться о защите своего дома. Не факт, что мне вообще понадобится что-то подобное, но уж лучше быть защищённым. Однажды моя защита, которую я начал создавать на всякий случай, позволила остаться в живых десяткам тысяч людей. Так что для себя я давно вынес важный урок, который говорит, что защитой не стоит пренебрегать никогда.
     Таким образом, сначала я использовал ритуалы, изученные мной в этом мире. Тут было множество магических барьеров, каждый из которых создавался мастерами своих дисциплин. А после всех этих ритуалов, я начал проводить уже свои собственные ритуалы, по созданной мной самим системе. В первую очередь ритуал для создания барьера от физических атак, основанный на магии пространства с простым условием срабатывания на количество несущей в себе энергии с образом, который обозначает энергию в 2000 джоулей. Таким образом уже стрелы, арбалетные болты, пули, артиллерийские снаряды и так далее будут восприниматься защитой, как опасность и из-за пространственного искривления, направление движения снаряда будет меняться на противоположное. Точно так же будет происходить с любым физическим воздействием, которое пройдёт через остальные защиты и достигнет моего пространственного защитного барьера. Вообще, такая защита была бы идеальной, если бы не тот факт, что существует огромное количество заклинаний, которые просто игнорируют метрику пространства, а есть такие, у которых отсутствует физический эффект. И если от физических атак ещё относительно просто защититься, то вот от магических сделать это намного сложнее!
     Двадцать пять часов я беспрерывно только и делал, что создавал барьеры вокруг дома, укреплял сам дом, накладывал печати защиты и так далее.
     Во многих книгах своего родного мира я встречал такие слова главного героя, что его защита заставит и богов ненадолго остановиться, пусть и не на долго, и архидемона задержит на часик-другой. Так вот, мой учитель демонолог, причём далеко не слабый, я у него учился, надеюсь, достаточно продуктивно, но общий срок моего у него обучения составляет порядка двух лет с небольшим. В академии я тоже учился противостоянию демонам и другим сущностям, но даже так, мои барьеры заставят остановиться и не пройти в дом только Высшим демонам, однако, опять же, не на долго, а Архидемон снести может мои барьеры за десяток секунд просто надавливая своей силой на барьер.
     Но я сейчас и не рассчитываю противостоять таким существам. Хотя всё равно и от демонов с прочей нечистью установил барьеры. Намного больше я опасаюсь того, что фронт войны может так или иначе резко сместиться и город попадёт под военные действия. Вот на этот случай я свой дом подготовил на максимум, который только смог.
     После того, как завершил защиту дома, укрепил его сам, я поднялся на второй этаж, в комнату, где располагалась кровать и с чувством законченного дела лёг спать.
     Проснулся я, когда солнце уже было практически в зените, так что проспал я от силы пару часов.
     Пройдя на кухню, понял, что никакой еды тут нет, а деньжат с собой у меня не особо-то и много. Фактически, всё, что у меня есть, это то немногое, что я смог получить с более обеспеченных детей в академии магии. Нет, никаких драк или чего-то подобного, хотя были индивиды, которые реально раздражали просто неимоверно!
     Остановившись посреди комнаты, собираясь уже отправиться на местный базар для покупки продуктов, хлопнул себя по лбу.
     Быстро подойдя к сумке с вещами, с которыми прибыл в город, где хранилось всё то немногое, что было у меня в закромах и вытащил оттуда шар из металла. Улыбка на моём лице расцвела сама по себе.
     Вместе с шаром прошёл на кухню и там, управляя металлом, сделал из шара ритуальный круг для материализации еды по одной из тех многочисленных матриц, которые я снял ещё в своём прошлом мире, хотя и в этом мире с особо вкусной еды и напитков я так же снимал матрицы.
     Металлический ритуальный круг окончательно завершился и я стал напитывать его магической энергией.
     Двадцать минут спустя я отложил тарелку в сторону, съев несколько полных порций плова с майонезом, электрическим зарядом уничтожая всю грязь на поверхности тарелки, не нагревая даже последнюю.
     Да, за это время моё мастерство, если можно это так назвать, в управлении электричеством возросло. Ранее мне на подобное требовалось использовать некоторые ухищрения, а сейчас это выходит так просто, словно просто рукой шевельнул, что бы муху отогнать.
     Сидя на одном из стульев за столом, осмотрелся вокруг, после этого обратился к ноосфере с вопросами о параметрах моего дома, и, немного подумав, решил взяться за работу. Хочу закончить всю работу по дому до того, как закончится мой отпуск. Потом, я понятия не имею, как всё пойдёт.
     Самым долгим и одновременно с тем самым мне сейчас нужным изменением в доме являлось расширение внутреннего пространства.
     Вообще, манипулировать пространством, если разобраться в нескольких сотнях трудностей и тонкостей, не так уж и сложно. Хе-хе... да. Собственно, что бы кто не думал, призвать демона тоже не сложно, напротив, очень даже легко! Человек с сильной волей может это делать без всяких ритуалов и так далее! Чаще всего к таким людям относятся маги, и сильным магам не нужны долгие словесные формулы для вызова демона. Они лишь хотят призвать того или иного демона и сопровождают это сильным воздействием своей духовной силой. И демон призывается!
     Не всякого, ясное дело, демона так получится призвать, далеко не всякого! Но мы сейчас не об этом говорим.
     Всё это я веду к тому, что магия пространства довольно проста, ничего концептуально сложного в ней нет. Однако она опасна. Опасна так же, как автомобиль в ДТП. Так-то в управлении машиной нет ничего принципиально сложного, но ДТП, тем не менее, случались постоянно, как ты не бейся головой.
     Так и с пространством - может показаться, что это сложно, но в первый раз севшему за руль покажется вождение чем-то сложным. Однако опытному водителю это не кажется чем-то непонятным. Напротив, ему кажется, что проще просто некуда. Вот и тут тоже. Главное понять сам принцип, а как этот принцип использовать, это уже станет намного проще понять.
     Первые два года я упорно, словно баран, бился в эту стену головой, пытаясь понять и осознать, как работает пространство, как можно им управлять... а когда понял... ну, тут сложно описать. Словно ты вдруг на уроке математики понял сам принцип и суть решения уравнений. После этого задачи с уравнениями начинают решаться так просто, что просто нет слов. И тут было схожее озарение, после которого магия пространства начала даваться мне намного проще.
     Одной из главных фишек магии пространства, является изменение метрики пространства снаружи и внутри какой-то области. И именно этим я и занялся. Сложность тут заключается не в самом расширении пространства, нет, сложностью является стабилизировать это созданное пространство так, что бы оно вписалось в окружающий мир. Иначе, первый же дестабилизирующий фактор может просто разрушить создаваемую мной область расширенного пространства и тогда... пространство вернётся к изначальному своему состоянию. Думаю не стоит говорить обо всех опасностях такого.
     И вот как раз стабилизация и закрепление такого состояния пространства и является одной из главных трудностей в данном вопросе. И моей в том числе.
     По крайней мере так было до того момента, пока я не создал печать пространственной стабильности. В чём-то она была схожа с печатью укрепления, которую я использовал ещё в прошлом мире, вот только вместо укрепления материи, тут укреплялось само пространство.
     А позже я пошёл дальше и создал ритуал пространственного закрепления. Это было через полгода после начала использования мной печатей и ритуал предназначается для того, что бы закрепить созданное состояние пространства навсегда и решить проблему его стабилизации.
     Однако первые испытания показали мне, что без печатей тут не обойтись. Сам ритуал хоть и закоренит создаваемое состояние пространства, вот только сам процесс активации ритуала уже дестабилизирует это состояние и в конце концов, по его завершении, эффект уже просто некуда направить. Тут сильно помогли печати. Они позволяют удержать пространство в таком состоянии, в которое я его привёл и спокойно даёт завершить ритуал.
     Именно всё это я и проделал со своим домом. Сначала я расширил пространство внутри своего дома, каждой из его комнат, увеличив объем каждой из оных примерно в тринадцать раз, а после этого максимально стабилизировал пространство расставляемыми тут и там печатями, завершив всё это проведённым ритуалом укоренения пространства. На этом, временно, пришлось завершить работу, так как дальше уже шла подготовка помещений для того или иного использования. А это требовало много времени и долгой подготовки. Можно, конечно, все делать и на ходу, но как по мне, так проще всё подготовить, а потом разовым вливанием силы закончить работу с отдельным помещением. А каждое помещение в зависимости от того, для чего я хочу его использовать, нуждается в разной подготовке. Так, например, артефактная кузница, которую я буду создавать в подвале дома, требует подготовки помещения, которая включает в себя сорок семь ритуалов только местной ритуалистики и шести ритуалов моих собственных, которыми я дополнил всю эту систему. После подготовки будет намного проще ковать артефакты. Духовные тела не живых существ в этом месте становятся, из-за комплексного воздействия ритуалов, более податливыми, легче совместимыми и так далее. Это позволяет с намного меньшими затратами сил, как ковать новые артефакты, так и зачаровывать новые вещи. Скорость протекания работы значительно возрастает, а затраты сил сильно уменьшаются. Создание таких вот помещений позволило Империи в своё время увеличить количество зелий, эликсиров, зачарованных вещей и даже артефактов на рынке и в частности на линии фронта в разы и не потерять при этом в качестве!
     Аналогичные комнаты существуют и для зельеваров, и для ритуалистов, и для магов пространства, и для демонологов, и для целителей. Практически каждое направление магии на данный момент имеет аналогичную комнату, точнее инструкцию по созданию такой комнаты.
     Зельевар из меня никакой. Единственные мои навыки на поприще данной магической науки ограничиваются несколькими начальными зельями и эликсирами, хотя таковых я знаю только два. И один из них, это эликсир для усиления и укрепления духовного тела, которое я разработал ещё в прошлом мире. И плевать, что он создаётся с помощью ритуалистики и единственным ингредиентом тут является только вода. По местным критериям, это именно что эликсир! Они тем и отличаются от зелий, что оказывают если и мгновенный эффект, но этот эффект останется уже навсегда! Зелье может сделать тебя сильнее в несколько раз на десяток минут, эликсир же сделает тебя физически сильнее на не ограниченный срок. Иначе говоря, зелье - магический стимулятор - эффект мощный, но временный, а эликсир - мутаген мгновенного или растянутого во времени действия, который уже даёт некие постоянные свойства.
     По этой причине создавать комнату для зельеварения я не вижу смысла. Другое дело - ритуальная комната и комната для демонологии.
     В подобном ключе пробежали оставшиеся дни моего отпуска и настал последний вечер перед началом работы на новом месте.

Примечание к части

     Отбетил. DarkSideOfSoul
>

Часть 28

     Я стоял перед домом в лесу, от которого так и тянуло отчаянием, страхом, страданием и прочими отрицательными эмоциями. Странно, даже, что хозяин дома не поставил никакой защиты или барьера, что бы скрыть этот фон, так что он словно смердящий костёр в ночной степи - виден за многие километры. Словно он и желал, что бы его нашли.
     Впрочем, нельзя отрицать и такую возможность. Может, так он заманивает таких как я к себе в гости. В любом случае, это странное поведение для того, кто должен напротив, скрываться всеми силами.
     Я не стал заходить в дом. Зачем мне это? Я и так знаю, что тот, кто мне нужен внутри, а вот он обо мне не знает, хе-хе. Моё сокрытие хоть и мешает порой, одновременно с тем помогает намного чаще. Как вот сейчас, например.
     Эшк'йор - ритуалист, некромант, демонолог, зельевар и сильный пиромант. Информация о нём мелькнула в моей голове тогда, когда в Леруше начали происходить непонятные убийства. Точнее, непонятными они были лишь для обычных людей. Тогда сотник, отвечающий за район города, где это произошло, решил разобраться своими силами - недолюбливает он магию, после истории с его отцом, которого на фронте войны вражеский маг просто взорвал на кусочки, и не любовь его распространяется, как на вражеских магов, так и на союзных. Однако он не мог противиться решению городского управляющего после третьего уже убийства, по которым нет никаких результатов. Тогда-то и позвали меня.
     Все три жертвы были высосаны, словно вампирами. Собственно, на них и грешили, мол кровососы всё, но после осмотра тел, поднятых магнитными полями вверх, я сразу заявил, что они дебилы и они сильно не правы.
     -Но ведь все признаки кровососов на лицо! - возражал мне сотник, имя которому Хидут.
     -Какие признаки? Помимо того, что они на мумии похожи, вы ничего из признаков и не нашли, а я нашёл - спокойно сказал я, однако по волосам моим разряды стали прибегать более активно, что заставило сотника немного попридержать язык и не начать никак оскорблять меня. Всё же, я хоть и подмастерье официально, но силу мою тут уже знают. А оскорблять мага большой силы... ну, глупый поступок, если сам ты не являешься хотя бы равным по силе магом или не имеешь каких-то козырей в руках.
     -Так, возможно, вы поделитесь с нами своими наблюдениями? - спросил второй сотник, в районе которого и произошло третье убийство, отчего без меня уже дело оставить и не смогли.
     Перевернул тело, левитирующее в воздухе спиной вверх и указал на едва заметные на сухой коже следы присосок с мелкими следами игл по контурам, которых на спине было пять штук. А когда все насмотрелись на эти отметины, я магнитными полями вырвал из груди сердце, столь же сухое, как и всё тело. Хидут уже хотел возмутиться, но я ножом разрезал сердце и оттуда посыпался серый песок, скорее даже серый порошок.
     -И что это значит? - спросил он, решив лучше узнать всё получше, чем показаться глупцом.
     -Это кровь. Полностью сухая кровь, из которой вытянули всю жизнь. Их называют Лярты, одни из жителей Арт"Крена. Их не очень любят призывать наши демонологи, так как Лярты крайне прожорливы, но жрут они не мясо, а жизненную силу живых организмов, под конец пожирая душу. Эту душу они объедают в плане жизненного тела, а остальное перерабатывают в энергию, которую способны накапливать в огромных количествах.
     -И что они делают потом с этой энергией? - спросил второй сотник.
     -Убивают себя.
     -В каком смысле? - удивился он. - Какой в этом смысл?
     -Эти пять присосок - аналог нашего языка, однако при накоплении большого количества энергии, Лярта умирает, а эти пять хреновин становятся новыми Ляртами. Жизненная энергия им нужна для поддержания жизни, остальные энергии - для размножения.
     -И зачем такую мерзость кому-то звать? Какая от неё польза демонологам? - снова начал спрашивать Хидут, пока я убрал сердце, а все тела, собрав вместе, уничтожил разрядом яркой молнии без грома. - Демоны тебя побери, на кой ты слепишь-то!?
     -Оу, прости, забыл, что вы к такому не привычны. Однако, что до Ляртов и их пользы... с помощью них можно устроить диверсию. При постоянном доступе к пище, одной Лярте нужно всего три недели, чтобы размножиться. Одну душу они переваривают примерно за три дня, так что после семи жертв вместо одной демонической твари мы получим пять. И чем дольше, тем хуже. Убить их обычным оружием очень сложно - раны на них заживают быстрее, чем человек успевает их наносить мечом. Однако если всё же получится разрезать его на мелкие кусочки, нужно тут же их сжечь, иначе через десять минут он снова восстановится. Или можно так резать его недельку-другую, пока у него силы на регенерацию не закончатся. А чем Лярты ближе к естественной для них смерти, тем они сильнее во всех параметрах. Быстрее, сильнее и так далее. Новорожденную Лярту и обычный раб убить сможет, палкой заколов... если попадёт - проворные они очень. А вот уже после первой жертвы только воин хороший справится.
     -Так значит и до Леруша война начала доходить, - сказал второй сотник, - а я так надеялся, что ещё мои дети смогут пожить спокойно.
     -Это ещё не все варианты. Помимо диверсии, есть вероятность того, что это какой-то маг-отступник или вражеский маг решил провести какой-то очень энергозатратрый ритуал или что-то в этом роде. У самого у него сил не хватит, а их накопление будет излишне долгим. Вот он и использует призванных Ляртов, что бы те накапливали энергию, а он потом просто эту тварь заставляет с помощью контракта или подчинения отдать ему этот орган, который является естественным органическим накопителем большой вместительности. А после этого всё по новой, пока не накопит нужное количество энергии. Это вполне вероятно. Есть ещё один вариант - это попытка Арт"Крена вторгнуться в наш мир. Если дать волю Ляртам, они размножаться не перестанут и когда наберётся несколько сотен тысяч этих тварей, они, как и полторы тысячи лет назад, единым порывом умрут в одном месте, высвобождая всю накопленную силу в одном импульсе, разрывая пелену миров. И тогда войдёт в наш мир, или скорее вползёт, Хеб"ро"хаб, прародитель Ляртов и ещё нескольких видов демонов, архидемон очень большой силы.
     -Я очень надеюсь, что это всё шутка, маг.
     -Да какая же тут шутка? Я просто варианты перечислил. В любом случае, после того, как полторы тысячи лет назад такой инцидент произошёл, Ляртов в нашем мире очень не любят. Никто тогда не знал, что они могут устроить такую подлянку. А вот в мире наших врагов такого не происходило и они спокойно пользуются призывами Ляртов. Так что, я склоняюсь больше ко второму варианту. Сами по себе Лярты не могли тут появиться.
     -Ты сможешь с этим разобраться? - спросили они меня.
     -Смогу. А если что, то и вас позову.
     Вот так я и оказался тут. В лесу. У дома, от которого так и тянет ужасными чувствами.
     Найти его оказалось довольно просто. Мне пришлось пятнадцать минут рыться в ноосфере, в поисках информации о том, кто хозяин этой Лярты, но я практически ничего не нашёл. Тогда я начал искать информацию обходными путями. Тут такое не распространено, так как у учащихся магов духовной силы на такое не хватит, ведь это требует намного большего времени, а потом они уже привыкают к прямому поиску и в обход не работают. Есть, конечно, исключения, но их довольно мало. Например, если когда-то информация о написанном в книге была сокрыта... то можно вместо этого считать информацию о колебаниях воздуха, создаваемых писчим пером, а потом постараться и восстановить написанное. Это очень сложно, но порой находится более простой способ, а порой способов и вовсе не находится.
     Однако в этот раз я смог отыскать нужное мне.
     Стоя перед домом, я думал, как поступить лучше? В итоге, кивнув самому себе, создал заклинание жёсткого пространства. После этого заклинания в радиусе полутора с лишним сотен метров невозможна телепортация или открытие порталов. Можно, конечно, и пересилить заклинание, но на такое потребуется намного больше сил! Однако и сам я, пока не уберу своё заклинание, телепортироваться тут не смогу. Но теперь он точно не сбежит.
     Электрические разряды в волосах на голове стали проскакивать намного чаще, а в руках начал скапливаться заряд энергии. С недавних пор появляется всё больше признаков того, что я электромаг. Разряды в волосах, светящиеся немного глаза, чуть более тёмная кожа, в обычном моём облике, и светлые волосы. Я, конечно, могу убрать все эти признаки, но зачем? А так в Леруше всем сразу ясно, что я маг и видно, насколько я зол. Во время сильных эмоций все эти признаки усиливаются, так что и мне легче находить общий язык с людьми.
     Собрав заряд в руках, свёл их вместе, создавая шаровую молнию, в которую вкладывал электрические силы.
     Залп!
     Сгусток электричества мгновенно преодолел расстояние от меня до дома и, пробив одну из стен, взорвался внутри дома.
     Взрыв был мощным и крыша разлетелась на мелкие кусочки, образовав целый фонтан щепок и больших досок. Двери, окна, все это смело внутренним взрывом, как и ещё часть стен в передней части дома, которую я и взрывал.
     Сосредотачиваюсь и тут же получаю информацию о том, что маг ещё жив, хотя и оглушён внезапным взрывом.
     Не дожидаясь, пока маг придёт в себя, я пролеветировал в дом, пролетев через пламя разгорающегося дерева, из которого он сделан. Я приземлился посреди комнаты, крыши над которой уже нет и тут же направился к магу. Заметить его по биополю было очень просто, по нему же определил, что у Эшк"йора сломано два ребра и имеется вывих плеча. Однако он приходит в себя после оглушения.
     Не став дожидаться его прихода в себя, я превратил кисть с пальцами в острое лезвие сиреневого металла и им же отделил голову от остального тела. А после этого чувствовал, как биополе начало угасать и подавало все признаки смерти мага, а через какое-то время отделилось от физического тела. Теперь я воспринимал этого мага как биоэнергетический сгусток, повторяющий по контурам своё бывшее физическое тело. Он что-то пытался говорить мне, судя по движениям сгустка, но я не желал воспринимать эту информацию и просто игнорировал его. В таком состоянии он едва ли сможет мне что-то сделать.
     Не желая, что бы в лесу разгорелся пожар, начал собирать тучи, что бы погасить огонь, который уже начал расходиться, да и дом сгорел за это время почти полностью.
     Собравшись уходить, я уже взлетел и направился прочь, как, внезапно, пол сгоревшего дома разлетелся и оттуда выпрыгнула Лярта, и тут же выстрелила в меня своими щупальцами-присосками-языком. Быстро развернулся и рукой поймал пучок присосок, дёрнув его на себя. Лярта устремилась ко мне и на подлете получила удар от меня.
     Что интересно в этих демонах - все порезы и разрезы они регенерируют почти моментально, однако дробящие удары они переносят уже не так хорошо. Они тоже быстро регенерируют, но на порядок-другой медленнее, во вполне нормальных пределах для демонов.
     В момент удара, высвободил электрический заряд, мгновенно собранный в кулаке.
     Демон отлетел и пробил собой одно из деревьев, после чего упал, пару раз перекатившись, и больше не поднялся. Мой удар уже нанёс огромные повреждения, но помимо этого, мои молнии выжгли демона изнутри. Это слабый демон и он вполне зависим от физического тела, так что такие раны для него смертельны.
     Осмотрев демона, понял, что орган-накопитель недавно был изъят, так что направился в подвал, из которого выбрался демон. Внутри ничего особенного я не нашёл, разве что тот самый орган в деревянной шкатулке, но я быстро уничтожил его, как и шкатулку, ещё раз всё осмотрел и после этого уже направился обратно в Леруш.
     А вокруг начинался дождь, и били первые молнии...
     *****
     Чем может занять себя маг, когда у него есть свободное время и при этом есть чёткая цель? Ответ довольно прост. Нужно эту цель начать приближать. Какова моя цель на данный момент? Научиться в этом мире как можно большему, узнать о магии как можно больше, а после, вернуться к жене и детям, что бы в своём мире спокойно жить и развиваться дальше.
     Сейчас главной моей проблемой стоял мой долг перед государством за пятилетнее обучение в их академии. А после того, как я закрою его и стану мастером, мне предстоит ещё неизвестно сколько лет учиться в местном университете, где я мог бы максимально углубить свои знания и возможности в основных направлениях, а так же затариться информацией и о других направлениях магического искусства и науки.
     Долг погасить, в общем-то, не составляет большого труда. Есть много вариантов. Первый - добыча драгоценных металлов. Золото тут ценится, как и другие драг-металлы, вот только ценится оно меньше, чем на земле, и к тому же, после изучения законодательства Империи, я выяснил множество неприятных факторов. Главный из них заключается в том, что государство принимает драг-металлы лишь за десятую часть их стоимости, а у них на этом полная монополия. Можно было бы продавать металлы через криминальные тропы, да только мне проще придумать что-нибудь другое, потому что партии я так смогу продавать не самые большие, а долг очень велик. Даже в Земных категориях долг измеряется десятками тонн золота, тут количество вырастает из-за более низкой ценности в разы, так что через криминал я выплаты долга растяну на очень долгое время, а в случае официальной продажи нужно увеличивать это количество ещё в десять раз! А если я возьму и в короткий срок отдам государству столько золота, это сильно ударит по экономике и далеко не в лучшую сторону. Даже лекарство в слишком больших количествах смертельно. Тут аналогичная ситуация.
     Таким образом добыча металлов уходит в сторону.
     Но продолжая изучать законодательство и рынок, я пришёл к тому же выводу, который сделал ещё до поступления в академию - Империя делает всё, что бы люди добровольно шли на фронт и максимально помогали войне. Таким образом, военные на фронте, если выживают, реально богатеют! Ратники после войны на фронте становятся очень богатыми людьми. Военные артефакты и амулеты продаются легко, ведь в них всегда есть спрос, а с деньгами на них Империя не скупится. Иначе говоря, всё для фронта. И оплачивается это соответственно.
     Так что я так же решил этим воспользоваться и ближайшей крупной горе я обустроил огромную пещеру, которую полтора месяца готовил к определённым процессам, что нынче в ней протекают. По всей пещере расставлены сотни больших бочек, друг на друге, они перекрывали вид стен и создавали огромные коридоры, и при включенном освещении создавалось впечатление, что ты находишься в винном погребе...
     Однако это далеко не так.
     В каждой из этих бочек находится, по местным категориям, элексир, а точнее две тысячи литров в каждой бочке, или два кубических метра, моего собственного эликсира, придуманного и созданного ещё на Земле.
     Процесс создания заготовки эликсира прост - достаточно провести ритуал, не особо сложный, к тому же. После этого эликсир уже будет готов, но, если оставить его, то со временем эликсир будет и дальше впитывать в себя магическую энергию, концентрация которой в ней будет всё больше и больше, приближаясь к максимальной вместительности воды... а вода, как оказалось, может вместить очень много энергии. Не сразу, сложно заставить энергию удерживаться в этой жидкости, но постепенно, какая-то капля энергии будет оставаться в воде. Не самостоятельно, ясное дело, для того и нужен мой ритуал, что бы начать этот процесс. И чем дольше продержать этот эликсир, тем лучше будет результат.
     Кстати, я проводил эксперименты по влиянию этого эликсира на живых существ. Как оказалось, даже одна кружка эликсира, миллилитров триста, для человека смертельно опасна. Он умирает от того, что его второе не материальное тело начинает просто разрывать на лоскутки от слишком резкой попытки укрепления. После тщательного изучения этого вопроса, благо, что всякие воры, преступники, убийцы, разбойники, они никогда не переведутся, я понял причину. У живых существ духовное тело более живое и адаптируемое, быстро развивающееся, и этим оно отличается очень сильно от не живых предметов, у которых духовное тело статично, процессы в нём практически не происходят. И при воздействии огромного количества эликсира, изменения идут довольно плавно, как и укрепление. Однако воздействие на духовное тело живых существ эликсир оказывает смертельное!
     Так началась череда экспериментов, которая длилась восемнадцать дней, когда получилось подобрать наиболее оптимальную дозу, которая не убивает человека, напротив, укрепляя и усиливая его духовное тело. А после этого удалось выявить приемлемый период между дозами и алгоритм увеличения дозы после каждого применения.
     Только после того, как многократные эксперименты показали полную успешность, я прекратил их и начал подбирать дозу под себя. Мне это потребовалось из-за того, что моё второе не материальное тело намного сильнее и крепче аналогичных у других людей и даже магов. Так что и доза изначально мне нужна более сильная. И если для обычного человека это оказалась одна капля эликсира, то есть 0,05 миллилитров, на один литр воды, то для меня на тот же литр требовалось разбавлять двадцать капель эликсира. И раз в неделю нужно было увеличивать дозу на одну каплю в литре воды. Теперь это мой любимый напиток на каждое утро! У меня дома даже специальный зачарованный шкафчик имеется с расширенным пространством, где находятся такие вот напитки на год вперёд.
     Однако, я отошёл от темы.
     Все эти бочки с эликсирами хранятся здесь и напитываются силой, но когда есть свободное время, я забираю одну из бочек и телепортируюсь домой, после чего, как делал это и на земле, помещаю в эликсир заготовки под будущие амулеты. По идее, следовало бы помещать одну заготовку на сотню литров, но тут эликсира в двадцать раз больше, да и уже сейчас концентрация энергии в нём в три раза выше, чем у того, который я использовал на земле, так что я спокойно могу получать заготовки того же качества, что и на родине, но очень массово, примерно шестьдесят заготовок под амулеты с одной бочки.
     У других магов, что создают амулеты и продают их, есть проблема ограниченности своей школой магии. То есть пиромант будет зачаровывать на огненную магию, криомант на ледяную и так далее. Я могу пользоваться тем же методом и создавать боевые амулеты на основе электромагии... но к чему это? Зачем, если я уже давным давно придумал способ универсального зачарования на любые эффекты с помощью ритуалистики? Вот и я думаю, что это пустая трата времени и сил. Так что я делал всё по своей схеме, придуманной на Земле.
     Сейчас, спустя три месяца в Леруше, у меня накопилась примерно шестая часть моего долга с продаж этих амулетов, которые я реально создаю массово. И были они разнообразны, благо ритуалистика позволяет придавать самые разные эффекты. И самое интересное - хрен кто сможет скопировать структуру зачарования! Она внедряется в духовное тело амулета полностью, едва ли не растворяясь в нём, так что кажется, что его структура полностью деструктурирована, и понять её не представляется возможным. Вот ещё одно отличие моего зачарования от местного.
     Однако, все равно, остаётся слишком много эликсира в моей пещере. Однако я уже знаю, куда пущу его! Рано или поздно, может, когда стану мастером, я возьмусь за создание Артефактов для себя! И на них я не пожалею ни материалов, ни сил, ни времени, ни энергии, ни эликсира, который позволит вывести Мои Артефакты на совершенно новый уровень!

Примечание к части

     Спасибо всем тем, кто поддерживает меня финансово! Благодарю Вас от всего сердца! Отбетил. DarkSideOfSoul
>

Часть 29

     -Чего ты хочешь!? - кричал мне пленённый демон, испытывая сильные муки, едва ли не находясь за гранью безумия от газа, что распылён во всей комнате. - АААААА! Я согласен! Согласен!
     -Ну наконец. До чего же ты упёртый.
     Начал создавать заклинание, которое показал мне учитель незадолго до отправки в Леруш. Ранее я не применял его, но за последние дни изрядно наловчился его использовать.
     Заклинание сложное и очень тонкое, достаточно более менее сильной воли, чтобы разрушить его и не дать ничего с собой сделать. Демонам это сделать ещё проще - тьма разрушит это заклинание, стоит им только задуматься о противодействии. Именно из-за такого заклинания и им подобных, очень эффективных, но довольно легко разрушающихся, среди демонологов очень распространено умение пытать! Пытать жертву так, что та готова на всё! И вот когда демон сдаётся и всем своим "Я" принимает эту магическую конструкцию, он, по факту, становится рабом демонолога. Это заклинание рабства, и оно очень эффективно, но нужно добиться такого состояния жертвы, при котором она добровольно согласится на такой рабский ошейник. Конечно, потом, когда жертва придёт в себя, ей новое положение до жути не понравится, но кого это будет волновать, если заклинание уже внедрилось и укоренилось окончательно. Теперь демон ничего не сможет сделать Хозяину, только выполнять его приказы. Конечно, он может как-то тихонечко в злобе своей и злопамятности посодействовать убийству своего хозяина другим лицом, но для этого... нет, местные ничего не сделали на этот случай. Честно говоря, я не понимаю, почему они ничего подобного не сделали, но я, лично для себя исправил это допущение.
     Когда заклинание Рабского Ошейника внедрилось в демона, не встретив никакого сопротивления, и полностью перешло в рабочее состояние, я деактивировал все защиты и спокойно сделал шаг к демону, а после наложил руку на его голову и создал магическую печать, которая всегда отслеживает моё состояние здоровья, и если я умру, то демон умрёт вслед за мной. Механизм внедрения я взял у предыдущего заклинания, так что печать, пока демон ещё никак не противится, внедрилась в его душу вслед за Рабским Ошейником. Это даёт ему ещё несколько интересных функций, о которых я узнал от других подчинённых мною демонов. Благодаря внедрению печати, помимо прочего, в ментальное не материальное тело, он начал ощущать состояние моего здоровья, а так же настроение и многое другое. Так что ему же выгоднее, лучше, чтобы я был в наилучшем настроении и состоянии здоровья, ведь в противном случае он испытывает очень неприятные ощущения.
     Вообще, только из-за того, что я и сам имею седьмое не материальное тело мне удалось за довольно короткий срок получить в рабство не малое количество демонов. Они будут обеспечивать живую охрану моего дома, да и в некоторых ситуациях их использовать намного удобнее. Ну и, в конце концов, что я за демонолог, у которого нет в подчинении ни одного, хотя бы вшивого демона?!
     Зачем я вообще напрягаюсь с этими демонами? Ну, во-первых, защита от воров. В конце концов, скоро я покину Леруш, скорее всего меня тут не будет несколько лет, пока я буду проходить обучение в университете. Дом этот и землю, на которой этот дом стоит, я выкупил ещё два месяца назад, так что имею полное право обеспечивать его безопасность так, что даже император с войском без разрешения не пройдёт! Я, конечно, не мастер в деле обеспечения защиты, но дайте мне время, ресурсы, и я такую защиту заделаю... до магов, которые на этом специализируются, мне, конечно, далеко, но всё приходит с опытом и практикой...
     Амулеты мои не могли не привлечь внимания. Во-первых, массовость продукта сразу бросилась в глаза. Я спокойно мог за раз создавать пятьдесят однотипных амулетов с помощью ритуала, придуманного мной на Земле, а тут доведённого окончательно до ума. При этом не смотря на дешевизну материала, который используется, как основа, амулет получался очень сильным, что для местных является очень большой странностью, ведь обычно слабые материалы просто не выдерживают прохождения через себя или нахождение в себе большого объема магической энергии, потому из обычного камня не сделать мощный амулет. Точнее, можно сделать очень хороший амулет, но выше определённой планки энергонасыщенности амулет сделать не получится. Ну, вот не додумались в этом мире маги до создания моего эликсира! А ведь создать его проще простого! Зато эффект поразительный!
     Местные тоже так посчитали. Ещё бы, я создавал в большом количестве амулеты, которые были чрезвычайно дешёвыми из-за используемых материалов в качестве основы, но эффективность и сила их была на уровне дорогих амулетов, создаваемых из драгоценных металлов и камней. И да, многие металлы и камни тут, в Империи, имеют высокую ценность именно из-за того, что служат материалом для амулетов. Так, например, титан очень сильно ценится, так как служит отличным материалом для амулетов. Титан вообще имеет отличное свойство, позволяющее удерживать большое количество зачарований и этот металл очень ценится, даже больше золота! Золото тоже отличный материал, но его главное свойство - проводимость. Особенно это касается вулканического золота! Серебро и само по себе имеет много полезных свойств, но оно так же является отличным проводником.
     В общем, количество и качество моих работ привела ко мне аналог службы безопасности Империи. Нет, они ничего не требовали и не принуждали ни к чему, они лишь решили узнать, продолжу ли я создавать и дальше свои работы и вообще, не хочу ли я поработать в очень выгодных условиях у них? После этого они перечислили эти самые выгодные условия и, надо сказать, они реально были выгодными! Доступ к любым исследованиям, полная свобода действий и большое финансирование своей деятельности и, если понадобится, исследований. Причём, чем больше исследования будут гипотетически полезны для фронта, тем охотнее их будут финансировать. Условие одно - выдавать в день по четыре сотни столь же качественных амулетов. То есть для меня это четыре ритуала в день. Мелочь! Я в день провожу по девять таких ритуалов! Благодаря этому я уже выплатил долг государству и сейчас почти накопил на второй год обучения в университете! И вот эти четыре сотни я должен отдавать им.
     Ясен пень, что я согласился! Почему? Потому что работа на СВБИ - Службу Внутренней Безопасности Империи, автоматически снимает всю оплату за обучение в академии магии или университете! Для сотрудников, как штатных, так и внештатных, обучение там полностью бесплатное! Так на кой чёрт мне отказываться, если единственным условием является клепание амулетов и дальше, только в более чем в два раза меньшем количестве! Но при этом я буду получать плату за это от этой службы по цене каждого амулета со скидкой в 3%, а всё количество, которое я создам сверх этого, я могу продавать как захочу!
     Согласившись, я сразу же сказал, что желаю учиться в университете, как только стану мастером. Моё желание удовлетворили, сказав, что как только я стану мастером, я могу пойти и начать учёбу с ближайшим же набором.
     Что нужно для становления мастером? Всего лишь пройти экзамен у трёх мастеров по своим направлениям. Они же после экзамена и принимают решение, будешь ли ты мастером, или нет.
     Год и два месяца я жил в Леруше. Не так много для того, кто бессмертен, хотя прожил я всего-ничего. За этот год я успел заработать на своих амулетах достаточно, чтобы закрыть долг за четыре года, так как год тут я отработал, а так же накопить денег, помимо покупки дома и земли, ещё на два года в университете магии. И знаете, вот сейчас мне реально жалко те деньги, которые я потратил на погашение долга за обучение в академии. Это же пипец, сколько денег в пустую ушло! Достаточно было подождать полтора месяца и я бы мог пустить деньги на что-нибудь другое! Более полезное.
     Но все мы умны задним умом, чего уж горевать-то? Ещё денег заработаю, благо с этой войной амулеты высокого качества всегда актуальны, особенно по такой низкой цене.
     И вот, через год и два месяца я решил сдавать экзамен у мастеров на звание мастера. Всё это время я занимался магией. Ежедневное создание разных амулетов, у которых постоянно я меняю содержание, хотя есть и несколько особенно скупаемых амулетов, защитного и атакующего типа, которые я продолжаю клепать без изменений. Ежедневно я пил свой эликсир, разбавленный в воде, так что в очередной раз использовав ритуал Иллюзорной Души, который позволяет увидеть проекцию любого из духовных тел или все их вместе, я сравнил с такой же проекцией до того, как начал принимать эликсир. И изменения были довольно заметными. Почти на тридцать процентов выросло второе духовное тело и стало при этом плотнее в два с половиной раза!
     Вообще, это духовное тело используется активно в шаманизме, спиритизме и иных подобных школах магии, однако ни одной из них я не занимался. Теорию знаю хорошо, отлично, я бы сказал, но на практике не пробовал совершенно ничего! Так что на данный момент, можно сказать, для меня принятие эликсира бесполезно... однако если я начну постигать эти направления, а я начну их постигать когда-нибудь, то развитое второе духовное тело будет очень хорошим подспорьем!
     Ещё два месяца я ждал в Леруше, потому что именно столько мне нужно было ждать до нового набора в университет. Именно в этот срок я решил обзавестись рабами в лице демонов. Первыми стали гончие. Собакообразные демонические звери. Они не разумны, из-за чего мне пришлось помучиться, заставляя их понять, чтобы они не сопротивлялись заклинанию. Однако, в остальном с ними было всё довольно просто. В общем счёте я подчинил двадцать демонических гончих, которых после этого заточил в обсидиановые чётки, которые одеваю на левую руку. После этого занимался призывом и подчинением прочих разнообразных демонов, так или иначе могущих оказаться полезными. Слишком сильных я не призывал, пока мне хватит и такого.
     Для поступления в университет, мне требовалось полететь в столицу Империи. Однако, там я уже неоднократно бывал, так что просто телепортировался к воротам и, отметившись у стражей на воротах, прошёл внутрь.
     До поступления в университет оставалось ещё три часа, так что я по пути решил зайти в какой-нибудь ларёк или лавку и взять чего-нибудь пожевать. Нашёл зелёные яблоки, которые купил тут же и с удовольствием начал хрустеть ими, пока добирался до университета.
     Вообще, осматриваясь вокруг, а так же прислушиваясь к общему фону в городе, который создаётся из общего излучения биополей всех людей, я понимал, что не смотря на долгую войну, люди тут даже ещё более расслабленные, чем в том же Леруше, хотя оный находится от фронта в едва ли не три раза дальше, чем столица. Хотя, трудно не чувствовать себя под защитой, когда в городе проживает аж три Архимага и пять Магистров, не говоря уже о более чем семидесяти мастерах! А так же не стоит забывать о целом легионе, который защищает столицу! В общем, чувствовать себя под надежной защитой, когда живёшь в столице, это вполне нормально.
     Я шёл по городу и осматривал дома, которые были намного дороже таковых в других городах. Даже материал, из которого сделаны стены и крыши, уже стоят, как несколько домов в Леруше. Карта города у меня была, точнее я получил информацию о фактической проектировке ещё в первое своё посещение столицы, так что сейчас я точно знал, куда идти.
     Проходя мимо людей, что бурным потоком шествовали по улице и догрызая третье уже яблоко, мне пришлось неожиданно и резко встать, как вкопанному. Это породило цепную реакцию и люди, что шли за мной, столкнулись с моей спиной, вот только сдвинуть защищённую плотным биополем металлическую глыбу весом в почти четыре центнера не так-то уж и просто, так что люди сзади меня попадали, начав тут же выражать своё недовольство бранными словами, однако увеличившееся количество разрядов в волосах, что сразу стало заметно со стороны, заставило людей заткнуть рты и поскорее уйти, а людей, что проходили мимо, заставило начать обходить на большем расстоянии.
     Моё внимание привлёк переулок, находящийся между двумя высокими домами, что заворачивает куда-то направо, за серого цвета дом.
     Что меня привлекло? Не могу понять? Шерстя память за последние минуты, я старался понять, что я почувствовал, но ничего не нашёл. Тогда обратился к информации из ноосферы. Она говорила мне, что там ничего нет и переулок, образуя не большую петлю с широким пространством между домами, а потом ещё несколько поворотов и снова выход на уже другую улицу города. Но не просто так же я остановился!
     Я пошёл через поток людей, не обращая на недовольных этим людей никакого внимания и проходя дальше. В конце концов я вышел к этому переулку и остановился, прислушиваясь, на этот раз, к фону биополей, но ничего не было.
     -Молодой человек, вы куда-то направляетесь, или просто решили постоять тут, мешая другим людям идти по своим делам? - раздался голос слева от меня.
     Повернувшись, я осмотрел того, кто ко мне обратился, одновременно с этим считывая из ноосферы информацию о том, кто это такой.
     -Прошу прощения, Менурос Зур, просто... что-то привлекло моё внимание тут и я никак не могу понять, что именно. Хотел, вот, осмотреть это место. А тут все эти люди ходят - мешают.
     -Понимаю, порой они такие надоедливые. Так значит вы что-то почувствовали? Хм... нет, как я узнал, там ничего нет, - сказал мне Зур, после чего посмотрел на меня. - А вы, я так понимаю, собираетесь в университет поступать, я прав?
     Вопрос, откровенно говоря, ни о чём. И так понятно, на кой сегодня в столице появился молодой маг за несколько часов до поступления. Если пройти километр в любую сторону, еще десяток-другой таких же магов встретишь, не все, правда, такие же молодые, как я, скорее с точностью наоборот, молодых среди таких будут единицы. Это означает, что такие маги либо очень талантливы, либо талантливы, но не так, что бы гении, однако они могут быть ещё и очень влиятельны, например из очень богатой семьи. Такие, чаще всего, сразу после академии, если вообще хотят развиваться, сразу выплачивают деньги за обучение в академии и идут в университет с ближайшим набором.
     -Верно, Зур, верно. Вы, я так понимаю, тоже прибыли в столицу для этого? Всё же из Хонта до этого места добираться довольно долго и сложно.
     -Кхм, да, вы правы. Именно для этого я тут. Свои одиннадцать лет я в пользу Империи отслужил, теперь пришла пора и собой заняться. Хорошо хоть за девять лет смог опыту набраться не мало, да на два года академического долга накопить, так что иду поступать сейчас, а не через пару лет, мне и так уже почти тридцать шесть, скоро в самый расцвет сил войду, а так полноценно и не отучился! Надо исправляться.
     -Ясно. Тоже не можете моего имени узнать, Зур? - спросил я, разворачиваясь и вливаясь в поток людей, а рядом со мной шагал и мой собеседник.
     -Как не печально, но так и есть, мой безымянный друг. Ваши способности в собственном сокрытии просто невероятны! Я совершенно ничего не могу найти на вас! Словно вас и не существует, да и не существовало никогда! Впервые такое вижу!
     -Мой учитель тоже говорил мне, что сокрытие у меня выше всяких похвал, - я осмотрел Зура ещё раз, - а вот у вас с сокрытием совсем всё плохо. Я практически всю вашу жизнь вижу до малых подробностей.
     -Ну, ничего не могу поделать с этим - нет у меня таланта к этому, и всё тут. Зато в поиске информации я просто талант! И, скажу честно, вы первый, о ком я ничего не смог узнать. Как бы не хотелось сделать это самому, но всё же поступлю по варварски. Не скажете, мой безымянный друг, как же вас звать? - обратился он ко мне с вопросом, рядом со мной проходя мимо расходящихся людей.
     -Ясно. Зови меня так же, Безымянный. Будет стимулом тебе, чтобы дальше развивался в поиске информации.
     -Что же, это справедливый отказ.
     Так, некоторое время, мы шли, непринуждённо общались с этим Зуром, пока не подошли, наконец, ко входу на территорию университета.

Примечание к части

     Новая глава и новая благодарность тем, кто меня спонсирует. Эта глава посвещается Вам, дамы и господа. Бечено.DarkSideofSoul
>

Часть 30

     -Это оказалось намного проще, чем я думал, ты не согласен, мой безымянный друг? - спросил Зур у меня, гладя руками свою густую, но короткую тёмную бороду.
     -Я и не рассчитывал на то, что это будет сложно. Все поступающие являются как минимум Мастерами, а это говорит о том, что хоть на что-то этот маг, да способен. Так к чему тогда сложности при приёме? - ответил я, сидя на лавочке около деревьев и смотря на других, таких же поступивших магов.
     Несмотря на то, что это университет, тут очень мало молодых людей. В основном, были такие люди, как Зур, то есть уже взрослые мужчины, возрастом около тридцати пяти-сорока пяти лет. Реже тут встречались как более молодые люди, как я, например, так и более старые, как я успел понять, встретив одного мага возрастом в пятьдесят шесть лет.
     -Да, тут ты прав. Слушай, а ты на какие направления собираешься учиться? - спросил Зур, повернувшись ко мне корпусом.
     -Пространство, Артефакторика, Демонология, Электромантия, подумываю заняться чем-нибудь ещё новым в качестве факультативного занятия.
     -О как! Да, пространственники очень ценятся, особенно если у такого и талант ещё! Я в детстве тоже хотел пространством заняться, но как не бился, не смог даже банально телепортироваться! А я ведь и по сей день не бросаю попыток - сколько можно было бы экономить времени и сил, научись я хотя бы телепортироваться!
     -Так не иди прямой дорогой. Начни наседать больше на демонологию, заключи контракт или подчини демона, который хорош в пространстве, а после этого юзай его, сколько хочешь! Не обязательно ведь идти напролом.
     -А что значит "юзай"? - спросил у меня Зур.
     -Не обращай внимание, это жаргон.
     -Эх-хех! Ладно. А что до твоего предложения... я так и поступил, только вот с демонами связываться побоялся, всё же учитель мой не демонологом был, поэтому мы пошли более безопасным путём! - Зур поднёс пальцы ко рту и через пальцы громко свистнул.
     Я почувствовал волну магической энергии, которая возмущениями электромагнитного поля разошлась вокруг, а в следующую секунду почувствовал прокол пространства, и на плече у Зура оказалась огненно-рыжая птица размером в полтора раза больше ворона на Земле, и внушительными когтями на ногах.
     -Это же феникс, верно? - спросил я. - Выходит, ты анимаг. И, судя по тому, что ты смог подчинить даже феникса, очень хороший анимаг.
     -Эй, Безымянный, не обижай Биру, она ранимая личность. И я не подчинял её, у нас отличная дружба, взаимовыгодные отношения. Мы напарники!
     -Вот оно как. А с другими ты как? Тоже дружишь? - спросил я у него.
     -Эх, как бы не хотелось, но дружеские отношения у меня ещё только с четырьмя существами, не считая Биру, в остальном я действую так же, как и все остальные анимаги.
     -И на ком специализируешься? - спросил я.
     -А ты сам узнай! - улыбнулся анимаг мне.
     Сконцентрировался я мгновенно и начал выискивать информацию, получив ответ через пол минуты.
     -Ящеры? - удивился я, ещё раз осматривая Зура, однако в этот раз уже собирая информацию из ноосферы. И теперь уже, зная, что искать, а не мельком просматривая общую информацию, я получил много интересного.
     -Метаморф, - сделал я вывод.
     На это Зур ухмыльнулся, и его черты быстро изменились.
     Теперь борода на его лице исчезла, скулы и щеки покрылись заметной чешуёй, в глазах вытянулся зрачок, а остальной глаз стал красным, зубы заострились, клыки стали более выделяющимися, кожа стала более бледной...
     -Ну ты, блин, и Орочимару! - осмотрев Зура, сказал я, сравнивая его с персонажем одного мультфильма, пару серий из которого я видел в детстве у бабушки в деревне.
     -А это кто? - спросил у меня Зур, благо не шипя и не растягивая звуки в словах.
     -Да так, вымышленный персонаж, тоже анимаг, который работал со змеями и добился в этом огромных возможностей. Вот ты выглядишь точь-в-точь как он!
     -Хм, ну, спасибо, наверное, - сказал он, за пару секунд принимая предыдущий свой облик.
     Делать было нечего, так что, пока не закончилось время набора, мы успели обойти и осмотреть территорию университета пару раз, хотя у каждого из нас было знание о точном местоположении каждого из зданий, о их предназначении, о путях к ним, и так далее. Однако, как уже было сказано, делать было нечего.
     Вообще, университет уже с первого взгляда сильно отличался от той же академии магии. Если последняя была огромным монументальным зданием, то университет - комплекс зданий вполне себе среднего размера, лишь ненамного более крупных, которых на огромной территории университета было три с половиной десятка, а также на территории присутствовали мини-озёра, пруды и заводи, сады, рощи. Короче, тут, на территории университета магии была своя атмосфера.
     Однако, в конце концов, время набора подошло к концу и на всей территории мы услышали нарастающий звон и последующий звук, словно стакан стеклянный разбился.
     После этого мы своей маленькой компанией из двух магов направились к площади перед главным, административным зданием университета, куда так же подтягивались и все остальные поступившие мастера.
     Ну, вот и начинается моя учёба в университете...
     *****
     -Слушай, ну хватит уже, этот дождь уже всем надоел! Ты единственный, из всех учащихся, кто с этого получает удовольствие! Имей совесть-то!
     -Моя совесть осталась в мире ином, а если не нравится дождь, так уберите его и всего делов, - ответил я Зуру, наяривая огромную тарелку макарон по-флотски, которые материализовал сегодня утром и оставил в круге замедления времени, а на обед просто открыл мини-портал и взял тарелку, тут же начав есть.
     Ел я на улице, прямо под проливным дождём, хотя на меня вода не попадает, благо электромагнитные поля отлично меня ограждают от капель воды и сильных порывов ветра. Чаще всего вместе со мной под куполом сидит и Зур, что постоянно ноет о том, что грозы ему не нравятся, как и его Бире, которая не любит грозы из-за возможности под одну из молний попасть. Большинству других учеников тоже не нравится гроза, но сильных метеомагов среди них нет. Нет, не так. Метеомаги среди набора есть, но они примерно на среднем уровне. По крайней мере никого сравнимого со мной по силам тут нет. Есть сравнимые по резерву сил, но эти ребята боевики или просто дарования, но никто из них не стал метеомагом. Ещё почти шесть лет назад, когда я сражался с учителем в пустыне, он сказал, что сил у меня, как у очень слабого магистра. Теперь же сил у меня как у средненького магистра и это без учёта накопителя, так что при создании любимой погоды, сил я не пожалел. Однако спустя четыре дня, не сумев меня убедить прекратить эту погоду, метеомаги при поддержке остальных мастеров и тех тяжеловесов по резерву сил смогли совместными усилиями усмирить грозу и весь обед, ужин и ночь со следующим утром, небо над университетом было ясным... а потом я снова навёл свою погоду, но в этот раз закрепил это дело и усилил проведённым ритуалом, который специально для этого целый день создавал. Делался он на основе ритуала заякорения пространства, так что если меня руководство университета или Император не попросят, или какой-нибудь магистр-метеомаг не захочет сам все исправить, то теперь тут по пять дней в неделю гроза будет с перерывом на сутки в понедельник и четверг. Вот только Императору это нафиг не сдалось, столицу остальную эта гроза не затрагивает, только территорию университета, а руководство в дела учеников не лезет - не маленькие, сами разобраться сумеем. Они вмешиваются только в самом крайнем случае. А это далеко не он!
     -Так ведь убирали уже! Ты же снова все вернул! И теперь не получается! Слушай, Безымянный, тут ведь куча мастеров и в том числе боевиков, они же тебя потом раскатают в блин за такое! - начал снова ныть Зур.
     -Хех, пусть меня поймают ещё! Ха, поймать пространственного мага!
     -Страшные вы - пространственники. Вас не поймаешь и от вас не сбежать.
     -А то! Вот потому я и люблю пространственную магию.
     Подобные разговоры с Зуром проходили едва ли не ежедневно и оба с этого в той или иной степени получали удовольствие. Я давно не общался нормально, только с Аней такое и было, Алёной и Тёмой, Иринкой ещё... про родителей и бабушку я и не упоминаю - это само собой разумеющееся. А вот в этом мире... я тут уже почти восемь лет и этот человек первый, с кем у меня наладилось стабильное нормальное общение.
     Доев, я порталом переместил тарелку обратно и закрыл портал, тут же создав новый в паре шагов от себя, который вёл в аудиторию - скоро начинаются занятия.
     Университет оказался кладезем интереснейшей информации, а польза её не вызывает сомнений! Ведь уже века всё идёт на военных рельсах, так что даже такие школы магии, как целительство и бытовая магия были максимально эффективны на фронте и вообще эффективны! И я поглощал с каждым днём просто концентрат всех этих знаний!
     Каждый день я телепортировался к себе домой и создавал тысячу амулетов ровно. Сначала приходилось проводить по двадцать ритуалов за день, а потом я задолбался и за пять дней изменил ритуал, добавив новый, дополнительный круг, и увеличив выход продукции в два раза. Затраты тоже выросли, конечно, но даже так, я трачу на тысячу амулетов всего четверть своего резерва плюс-минус, в зависимости от того, какие амулеты делаю. Как и должен по договорённости, я предоставлял четыре сотни амулетов ВСБИ с небольшой скидкой в день, остальные шесть сотен я пускал на продажу. Деньги я получал большие, но все они откладывались на мой банковский счёт. Честно говоря, я не знаю, куда такие деньги можно потратить. То есть, я имею в виду, если бы я жил здесь, то все понятно - купил большой участок земли, отстроил себе дом, защитился и живи дальше, развивайся и так далее...
     Но я не собираюсь тут жить. Я получу максимальное количество знаний, которое только смогу достать, а после этого уйду! Всё, я получил всё, что хотел, больше мне ничего не нужно тут! У меня ещё свой мир и своя семья! Хотя фиг его знает, что там будет, когда я вернусь. Может, остатки человечества уже вырежут к тому моменту и когда я вернусь, моя Аня и дети останутся последними людьми на Земле. Однако я знал, что такое возможно и сознательно отправлялся сюда. Я дал людям шанс, дал возможность, дал буферную зону, дал свои знания, амулеты, обеспечил защитой, даже големов оставил им для защиты! Город зачистил, устроив геноцид! Что ещё мне нужно было делать? Нянчиться с ними остаток вечности? Нет, спасибо. Там были дорогие мне люди и только ради них я организовал всю ту суету. А здесь меня уж тем более ничего не держит. Так что эти деньги... пусть копятся. Может и пригодятся для чего-нибудь.
     По мере обучения, я всё глубже закапывался в библиотеку. А тут она была куда как больше. Не в разы, а на порядки! Огромное помещение, в котором хранится информация за века развития Империи, века развития магических дисциплин! И вот тут я, как никогда радовался своей памяти и скорости чтения. Вряд ли тут и за пяток лет можно даже с моими данными прочесть всё это!
     Через четыре месяца обучения в университете, я окончательно осознал, что даже с моими сверхъествественными изначальными возможностями, я не осилю такую работу! Изучай я только свои направления и я бы ещё справился, даже добавь я ещё пяток дисциплин, тоже справлялся бы. Но изучить ВСЁ это? Нет, это выше моих возможностей. Обычных возможностей... но ведь можно попытаться и улучшить всё это с помощью некоторых артефактов.
     Так я и нашёл, куда девать деньги. Первой серьёзной покупкой являлся кристалл разума. Красиво выглядящий ромбовидный кристалл красного цвета с жёлтыми прожилками в длину сантиметра три и в ширину полтора сантиметра.
     Этот кристалл, не естественный минерал, это созданный артефакт. Именно артефакт, а не амулет. Создать его довольно сложно, и стоит он очень дорого, как два года обучения в академии магии, даже больше. Иначе говоря пятьсот тысяч литос. У меня на счету было миллион шестьсот семьдесят одна тысяча с копейками литос, и я смог себе его позволить.
     Свойства у этого артефакта очень... хорошие. Во первых, при его активации потоком маны, артефакт дарует магу, что его питает, эйдетическую память. Это позволяет, пока ты используешь артефакт, запоминать что угодно с мгновенной скоростью и ты точно ничего не забудешь из этого, даже после деактивации артефакта или его разрушения. Помимо этого улучшается скорость мышления и своя собственная память улучшается. Это значит, что то, что ты запоминал сам, без применения этого артефакта, ты будешь вспоминать почти с абсолютной точностью!
     В общем, артефакт до невозможности полезный и нужный, однако из-за сложности создания и не самого большого количества артефакторов, а так же прожорливости артефакта и его нагрузки на разум, я уже не говорю про огромную цену, этот артефакт есть только у богатейших магов, которые, в большинстве своём, ещё и довольно сильны для использования этого артефакта. Сил у меня много, восстанавливаю я силы быстро, разум и так, смею надеяться, развит, так что этот артефакт мне пригодится, я более чем уверен!
     Почему я раньше не озаботился его покупкой? Сказать честно - я просто не обратил на него внимания. А вот сейчас, когда задумался о возможных способах решения проблемы, как-то само собой всплыло в голове упоминание об этом артефакте.
     В продаже их было мало, благо это столица и тут было несколько таких артефактов, один из которых я и приобрёл.
     Вот с ним дело пошло намного быстрее! Книги мной буквально пролистывались, а в голове появлялись снимки страниц, которые я тут же и читал, делая это в несколько раз быстрее обычного, хотя запоминал я новые страницы с намного большей скоростью, чем читал по памяти, так что, когда ментально я дочитал и осознал уже третью книгу, запомнил я уже седьмую. Четыре часа беспрерывного использования артефакта я выдерживал и только после этого начал ощущать лёгкую головную боль, которая постепенно нарастает.
     Когда я остановился и перестал напитывать артефакт, обратив внимание на самого себя, я понял, что к такому нужно будет долго привыкать - голова болела просто неимоверно!
     -Пожалуй, стоит в следующий раз остановиться сразу, как почувствую боль... - пробормотал я, держась рукой за голову и не двигаясь несколько секунд. И это несмотря на то, что я уже перешёл в металлическую форму. Дело в том, что артефакт этот работает именно с мозгом, и металлический вариант оного за таковой не воспринимает. Приходится исхищряться.
     В металлической форме стало немного легче, и я достал из кармана с пространственным расширением небольшую деревянную табличку двадцать на двадцать сантиметров. Положив на неё руку, пустил электрический ток по ней, выжигая нужные линии и символы на ней. После этого, не убирая руки, пустил ману и тут же почувствовал облегчение. Ещё пятнадцать секунд я использовал дощечку и почти полностью исчезла боль, когда дерево не выдержало и начало разрушаться. Это обычное дерево, и я ношу с собой таких штук пятьдесят, просто на всякий случай. Вот типа такого случая. Расходники. При том, очень дешёвые расходники.
     Когда второе духовное тело дощечки разрушилось, не выдержав потока энергии, я использовал заклинание школы пространства - утилизация. Оно буквально разрывает объект пространственными искажениями на атомы, совершенно не выделяя энергии. Против живых существ тоже можно использовать, но сил придётся влить намного больше. Так что в основном им мусор утилизируют.
     Так время потекло уже совершенно незаметно. Использование кристалла разума сильно его нагружает, это правда, однако именно под такой вот нагрузкой разум начинает развиваться, подстраиваться, приспосабливаться, привыкать. Память становится лучше, мыслить легче и так далее. Постоянное использование его, однако, имеет и некоторые негативные последствия. Постепенно ты теряешься во времени, биологические часы сбиваются, и ты путаешься в восприятии времени, а через месяц и вовсе наступил период, когда я начал путать фантазии с реальностью. Это оказалось очень неприятно. Точнее неприятно становилось потом, когда ты понимаешь, что что-то тут не так! Этот момент, когда такое продолжалось первые три раза в один и тот же день, неслабо меня испугал. Некоторое время, следующие три дня, я не использовал кристалл разума, однако этот эффект всё ещё сохранился.
     Однако в один день это прекратилось. Просто под конец одного из дней я осознал, что за весь день ни разу не спутал реальности с фантазией. Прекратилось это через восемь дней после того, как я перестал использовать кристалл разума и вообще отдыхал. Подождав ещё немного, я вновь взялся за дело, снова активно используя кристалл разума, однако в этот раз я начал целенаправленно в первую очередь искать практики по укреплению разума. Таким образом я стал посещать факультативные занятия по магии разума. Открылось интересное знание. Когда я нахожусь в своей металлической форме, а я выхожу из неё только при использовании кристалла разума, как и Ира в своё время мне говорила, ещё в детстве, в школе, я абсолютно не считываюсь. Ира не могла считать мои эмоции и как-либо воздействовать на меня, а менталисты просто не воспринимают меня, словно я сгусток сильных помех и белого шума. Однако это только если я в металлической форме. Как мне сказали, пока я ненадолго перевёл тело в органическую форму, моя естественная защита крепче обычной, но ничего сверх обычного. Однако мне это не мешает заниматься магией разума.
     Через восемь месяцев в университете остальные студенты всё же смогли не просто успокоить погоду, но и закрепить результат, в чём им помогли ритуалисты. Как я узнал по слухам, что до меня дошли, им даже помог один из преподающих в университете магистров!

Примечание к части

     Новая глава для тех, кто просил. Ошибок скорее всего много, так что можете дождаться работы бет. Отбетил, то что было в ПБ поправил. DarksideofSoul
>

Часть 31

     -Слушай, безымянный, а чем ты хочешь заняться после университета? - спросил меня Зур во время одного из обедов под ясным солнцем.
     Вообще, после прекращения дождей, он стал заметно меньше ныть и причитать на дождь и вообще на очень многое. А то, что дождя постоянного нет уже полгода и только естественный иногда проходит, радует его безмерно. Как и ещё кучу магов.
     -К чему вопрос? Буду дальше развиваться. Стремиться добиться чего-то нового, новых сил, способностей, знаний. А там и семья уже будет со мной рядом, - ответил я анимагу.
     -Так ты к семье и семейному счастью стремишься? Хорошая цель. Я бы даже сказал - мечта, к которой нужно стремиться.
     -Я и сам знаю, спасибо. Однако к чему этот вопрос? - спросил я, повернув голову к Зуру, с которым мы сидели в библиотеке.
     -Просто... большинство народу стремится попасть на войну и помочь настолько, что бы прекратить войну, желательно вместе с тем уничтожив вражескую Империю, а вот ты первый кто высказал другую цель. Другое желание.
     -Сложно иметь другую цель, когда тебя с самого детства готовят именно к войне и всячески делают так, что бы ты и сам проявлял желание оказаться там и уничтожить побольше противников. У меня получилось, у других нет.
     -То есть у тебя нет никакого желания участвовать в войне? - спросил он меня.
     -Нет. Никакого желания. Более того, я и не буду там участвовать. Артефактор, пространственный маг, ритуалист в какой-то степени, метеомаг, сейчас вот ещё и разумом занимаюсь. Эти направления магии никак не для фронта. Точнее они и там пригодятся, но это просто глупо направлять такого мага туда. Намного больше пользы я приношу и принесу не на фронте.
     -Но помимо этого, ведь, ты ещё и электромаг, а сильный электромаг, да ещё и владеющий метеомагией - очень опасная боевая единица.
     -Тоже верно. Нельзя этого отрицать. Но я на продаже амулетов зарабатываю более чем достаточно, что бы болт положить на то, какая крутая я боевая единица. Я успел уже прочувствовать, что такое война на истребление, и знаю, каково это. И участвовать в этом снова не хочу.
     -Ммм? Ты о чём это? Ты уже участвовал в боевых действиях? Я не знал об этом. Не расскажешь подробности? - спросил меня Зур, вырвав из воспоминаний прошлого, которые ворвались в настоящее.
     -Нет, Зур, не обращай внимания. Такое я бы не хотел вспоминать снова. Опять начинается воздействие кристалла разума.
     -Сколько ты уже с ним работаешь без перерыва?
     -Сейчас только начало третьего месяца. Пора сделать перерыв очередной, а то уже перебои начинаются.
     -Да, дружище, ты бы с таким не перебарщивал.
     -Не могу. Неясное какое-то ощущение на грани сознания постоянно мелькает, не даёт полноценно расслабиться тут. Причём эта хрень меня только в столице и преследует. А в чём причина не могу понять.
     -Говоришь, не ясные ощущения? Что-то вроде угрозы? Чувства опасности? - спросил Зур более тихим голосом.
     -Нет. Опасности для себя я не чувствую. Скорее чувствую, что в любой момент что-то может произойти. А что - не понятно. Но это сильно заставляет меня поспешить.
     -Ну, могу сказать тебе, что ты не единственный, кто это чувствует. Ты не особо много общаешься с остальными, но у меня такой проблемы нет и я могу тебе точно сказать, что тут большинство ощущает что-то похожее уже не первый месяц. Ты не заметил, что протоколы боевых действий начали чаще использовать? - указал мне анимаг.
     -Нет. Я как-то совершенно не обращал внимания на это.
     -А зря. Все маги в университете, да и вообще в столице настороже. Даже Архимаги, поговаривают, сейчас в полной боевой готовности и готовы использовать в любой момент все свои силы. Все маги это чувствуют. Но тоже не могут понять в чём причина.
     -Вот же ведь повезло так повезло. Стоило начать учиться, как начинается всякая хрень. Вот ни раньше, ни позже. А лучше всего как можно позже, годков через десять, а не сейчас. Там бы я уже вообще всю библиотеку точно вызубрил бы, артефакты себе бы сковал, сил чуть побольше поднабрался, был бы готов хоть к вторжению демонов, хоть акции врага. Но нет, всё происходит именно сейчас. И при этом не понятно, а что происходит? Ладно, Зур, ты как хочешь, а я на сегодня в библиотеке закончил. Надо дать разуму отдохнуть, что бы опять не начать крышей ехать от перегрузки, - сказал я, закрывая книгу по умбракинезу и поднимаясь из-за стола.
     -Скажи мне, вот на кой ты так распыляешься? Серьёзно? Умбракинез? Ты уже в магию теней полез? - спросил повторящий мои действия Зур, вот только он читал бестиарий.
     -Так это задел на будущее. Я всегда был недоволен тем, что мне не хватало знаний в иных разделах магии. Изучив хотя бы минимально теорию остальных направлений магии, я буду понимать многие явления, недоступные узкоспециализированным магам. Да и в будущем смогу попытаться эти направления освоить.
     -Мне казалось всегда, что твоих направлений достаточно для того, что бы уж точно не считаться узкоспециализированным магом.
     -Бесконечность не предел. Мало ли у моих детей какая будет склонность в магии. А так я смогу помочь развиваться им с самого начала в том, в чём проявится их талант.
     Так, переговариваясь и переходя с одной темы на другую, мы покинули библиотеку и отправились по дороге к общежитиям. Именно там проживает Зур и оттуда, обычно, телепортируюсь я. Он хоть и может преодолевать мгновенно огромные расстояния благодаря ручному фениксу, не использует эту возможность особо часто, проживая на территории университета, как и большинство других магов. Я же обычно перемещался к себе домой и занимался своими делами.
     -Слушай, а как у вас с Лайкой? - спросил меня Зур, когда мы прошли мимо упомянутой магессы, сидевшей на лавочке. Проходя мимо, мы поприветствовали её кивками головы, проходя дальше.
     -В каком смысле? - спросил я.
     -О нет! Только не говори мне, что ты даже не заметил, что она тебе при каждой встречи глазки строит!?
     -Даже если это так, хотя я действительно ничего не замечал такого, то ты сам то понимаешь, что задаёшь такой вопрос тому, кто каждый раз доводит себя кристаллом разума до состояния едва ли невменяемости. Так что никак у нас. Впрочем, не могу не признать, что она красавица.
     -Так в чём же дело? Ты же ведь мечтаешь о семье? Так сделай первый шаг к своей мечте! Она молодая и очень талантливая магесса, которой всего двадцать семь лет, а она уже смогла своим талантом пробиться сюда! Более того, она сама оказывает тебе всяческие знаки внимания! А ты, блин, даже не замечаешь это! Как ты себе так семью-то завести сможешь!? - всё больше возмущался Зур.
     И чего ему так сдалось исполнение моей мечты? Заняться совсем нечем?
     -У меня уже есть любимая, Зур, так что, хоть Лайка и красива, я уже не могу смотреть на неё, как на того, с кем у меня будет семья.
     -Оппа! Ну-ка, какие подробности открываются! И кто эта магесса? Она отсюда?
     -Нет. Она даже не маг, успокойся. Обычный человек.
     -Оу, вот как. Ясно. Ну, раз ты и сам на пути исполнения своей мечты, то удачи тебе в этом. Теперь стало понятно, куда ты постоянно телепортируешься после библиотеки и кто готовит тебе те, так аппетитно пахнущие и выглядящие, обеды.
     Подойдя к общежитию, Зур попрощался со мной и отправился внутрь, а я телепортировался. Но не к себе домой, а на центральную площадь города, которая находится совсем не далеко от главного рынка.
     Этот рынок я посещаю каждую неделю с целью поиска и покупки, если найду, редких ингредиентов и материалов. Так я делаю уже несколько месяцев, активно тратя на это большие деньги. Все эти материалы в последствии понадобятся мне для ковки своих артефактов. Собственно, я уже приступил к первому этапу создания своих личных артефактов. Первым из таковых будет посох. Посох для мага, это многофункциональный инструмент. Во-первых, из-за того, что это артефакт, он очень прочный и более реальный, так что им можно хорошенько долбануть по голове. Во-вторых, в зависимости от того, из чего и для чего создавался артефакт, посох имеет разные свойства и дарует их своему владельцу. Можно сделать из посоха мощнейший накопитель, из которого, в последствии, вытягивать энергию, можно хранилище заклинаний и магических конструкций, как заклинаний, так и ритуалов, можно сконцентрировать все свойства посоха на его способности убивать, сделав из него чрезвычайно опасное оружие. А если иметь очень дорогие и очень хорошие материалы, то можно хоть всё это совместить вместе, сковав очень могущественный и универсальный артефакт! Главное что бы руки из нужного места росли и не испортить материалы, при ковке артефакта, загубив, таким образом, заготовку. Собственно, обычно, посохи именно так и делают, универсальными и очень могущественными. Вот только не сразу, а постепенно, сначала сделав поглотитель, к примеру, потом, перековав артефакт, усилили его и сделали ещё и накопителем и так далее. Такая постепенная модернизация занимает намного больше времени, десятки лет, но зато с таким справится любой и шанс загубить работу стремится к нулю. Тем более свободно можно пользоваться и промежуточным результатом, а не только итоговым.
     Я же собирался создать артефакт совершенно невероятного уровня! Для этого мне придётся потратиться, но оно того стоит. Уже сейчас, все приобретённые мной материалы находятся в бочках с моим фирменным эликсиром для усиления призрачного тела и вот уже несколько месяцев маринуются там. Одна бочка с двумя кубометрами эликсира на каждый из материалов, который будет участвовать в ковке. Деньги я потратил на материалы огромные! Почти всё, что я накопил за то время, которое я учился в университете, плюс то, что было после покупки кристалла разума. Сейчас, собственно, именно для ковки посоха у меня уже всё было и сейчас проходило через эликсир, а на рынке я выискиваю материалы для последующих артефактов. К таковым будет относиться кинжал, цепь, чаша, перстень и браслет. Что-то вроде стандартного набора. Можно потом, конечно, расстараться и сделать ещё перстни-артефакты и ещё всякого прочего, но этим, в основном, только артефакторы занимаются. Однако, не считая цепи, все остальные артефакты требуют не так много ресурсов, как посох, так что он делается обычно в первую очередь. Хотя те, кому не хватает ресурсов, начинают с перстня или браслета.
     Не найдя ничего интересного или нужного, потратив час, я телепортировался к себе домой. С сегодняшнего дня, как я решил, я займусь созданием первого в моей жизни артефакта - посоха.
     Хорошо поев, поспав пару часов, помедитировав до вечера, я понял, что сейчас нахожусь в наилучшем состоянии для начала работы, полный сил, отдохнувший, сосредоточенный.
     Спустившись в подвал, я подошёл к шкафу и открыв его, уставился на двадцать шесть бочек, стоящих вплотную друг к другу. Все они наполнены эликсиром и в каждой из них находится часть моего будущего артефакта. Электромагнитными полями вытаскивая бочки и вскрывая их, я вытаскивал то, что находилось на их дне. Бочки потом я телепортировал в специальное помещение, в котором остатки эликсира будут утилизированы и бочка будет полностью дезинфицирована, став стерильно чистой в магическом плане. Но это потом, а сейчас у меня дела более важные имеются.
     Когда я достал все материалы, я проверил их все и был более чем удовлетворён. Астральное тело каждого из материалов усилилось минимум в три раза. Те, что пролежали в бочке дольше всего усилились в пять с небольшим раз. Отличный результат!
     Подойдя к горну, начал его разжигать. Как на практике выяснили артефакторы в этом мире, крайне не рекомендуется использовать огонь магический, потому используется только естественный, однако ничего не мешает использовать магию для того, что бы усиливать этот огонь опосредованно. Собственно, так и делают все артефакторы, на выходе получая естественный огонь, но очень сильный и горячий. Так же поступаю и я. Частично. В отличии от всех остальных, у меня есть огромное преимущество.
     Полностью сбросив всю маскировку, я предстал посреди своей кузницы в виде металлического колосса двух с лишним метров роста. Подойдя к горну я поднёс к нему руку, которая мгновенно начала краснеть и нагреваться. Воздух начал идти рябью от жара, распространяемого моей рукой. А та всё нагревалась и нагревалась. Поднеся руку к углям, я подержал её там немного, касаясь углей, пока в какой-то момент те не вспыхнули. Тут же понизив температуру конечности, я нагнетал воздух, дожидаясь, пока всё прогреется. Через двадцать минут я решил приступать к работе.
     Инструментов ручных у меня никаких не имелось. Мне казалось глупым иметь какие-то инструменты, когда ты сам можешь имитировать любой инструмент с огромной прочностью и жаростойкостью невообразимого уровня!
     Началась работа. Первыми шли металлы. Металлы подбирались в первую очередь по их астральным телам и именно они в последствии давали необычные свойства артефактам. Самым первым был вольфрам. При создании артефактов его обработать практически невозможно. Как уже говорилось, использовать при создании артефактов магический огонь нежелательно, так как эманации маны попадают в астральное тело артефакта и вносят помехи. Это сильно снижает качество артефакта. Однако без магической помощи достичь нужной температуры для обработки вольфрама невозможно! Жар в горне может достигать примерно до полутора тысяч градусов, и то, это я сильно преувеличил, а вольфрам начинает плавится только при трёх с половиной тысячах градусов, что, признайте, намного больше! Потому в артефакторике этот самый тугоплавкий металл не используется. Однако эксперименты магов выявили одно его свойство, которое он дарует при использовании в артефактах. Его астральное тело при смешивании с прочими ингридиентами дарует невероятную износостойкость конечному продукту. Конечно, при экспериментах использовалась магия, так что итоговый результат только дал им эти данные, но нигде использовать они этого не могли. Я из библиотеки узнал об этом свойстве вольфрама, хотя мне ещё пришлось понять, что это за металл описывается в книге, после чего я отправился на место с большим содержанием гранита, в котором содержится в больших количествах вольфрам. Добыча его не являлась чем-то сложным. Тут и без меня у магов имелись ритуалы для аналогичной цели, но там используется образец вещества, который вытягивается из земли. Я же пошёл другим путём и просто закодировал вольфрам в числовом значении, которое получил через ноосферу и вписал результат в ритуал. В итоге результат тот же самый, но мне не пришлось использовать образец, которого у меня просто не было.
     Обработать этот металл с помощью жара в горне не представлялось возможным, однако я легко, не используя магии, только свойство своего тела, могу разогреть вольфрам до нужной температуры. Что я и проделал, взяв в руки вольфрамовый шар, я начал увеличивать температуру своих рук, что держали его. Через пятнадцать минут металлический шар в моих руках уже светился ярким светом и был готов потечь, когда я начал менять его форму. Опять же, никакой магии, только использование своего биополя, которое оказывало давление на металл где нужно и придавало форму. Через пять минут в дело пошёл следующий металл - титан. Собственно, на него-то я и потратился в большей части, так как все месторождения титана в мире были под контролем и все разрабатывались. Мне намного проще было купить его, чем пытаться добыть самому.
     Титан обработать было в разы легче, однако и для этого приходилось расстараться, нагнетая аргон в печь, что позволяло достичь температуры плавления металла. Вот только после того, как он расплавится, в него нужно добавить несколько дополнительных органических добавок. При обычной ковке металлов это было бы во вред конечному продукту, но моя цель - укрепить астральное тело! Физическая составляющая конечного артефакта уже будет зависеть именно от астрального тела. Те органические добавочки призваны в первую очередь задать направленность изменений астрального тела титана. Для этого нужно ждать несколько часов, пока и физически и астрально присыпка полностью не растворится в расплавленном титане. Однако этот процесс можно значительно ускорить, заставив металл кипеть.
     Вообще, горн мне как таковой не сильно нужен в связи с возможностью, в буквальном смысле, вручную нагревать любой материал до сверх высоких температур. Однако это с такими сложно обрабатываемыми материалами такая нужда возникает, в случае же с менее тугоплавкими веществами, мне легче просто расплавить металл в горне и там же оставить в виде расплавленной массы. Так, например, золото нельзя доводить до кипения, нужно оставлять его в расплавленном, жидком виде несколько часов, в таком случае его астральное тело становится наиболее податливым и легко перемешивается с другими астральными телами. Иначе говоря, мои возможности стоит использовать тогда, когда кузня с этим не справится. Вольфрам тому яркий пример.
     Час за часом проходила обработка металлов, приведение их астральных тел в подобающее состояние и поддержание в таком состоянии. В этом ещё одна сложность артефакторики. Нужно не только привести в нужное состояние материал, но и поддерживать его в таком состоянии до тех пор, пока всё остальное не будет приведено в должное состояние. И это сложно сделать, возможно уделять внимание пяти-шести материалам, но чем больше объектов слежения, тем сложнее. Мне с этим проще. Намного проще. Моё биополе не вредит заготовке артефакта, но позволяет поддерживать металлы в нужном состоянии долгое время. Только потому я и решился сразу на создание посоха с использованием сразу же более двух десятков ингредиентов и далеко не все из них металлы.
     Когда был приведён в нужное состояние каждый заготовленный металл, которые станут основой артефакта, я начал менять их форму, если металл нужно было удерживать не в расплавленном виде, или же переливал расплавленный, а то и вовсе кипящий металл в нужную форму, смешивая металлы вместе и внимательно следя за происходящим через ноосферу. Когда призрачные тела стали ассимилироваться, я начал подавать ману. Это не тот случай, когда мана портит работу. При использовании заклинаний или вообще каких-либо форм маны, после этого остаётся осадок в окружающем пространстве. Вот этот осадок является неприятным явлением любой творимой магии. Любые заклинания, практически любые действия маны вызывают эти осадки, за исключением простого движения, передачи и поглощения маны. И именно это и используется при ковке артефактов. Никаких заклинаний, никакого усиления огня или чего-то подобного. Но в момент слияния призрачных тел, артефактор просто передаёт свою ману с определённым намерением. Работа артефактора длится очень долго, и за это время он может внедрить в будущий артефакт многие невероятные свойства. Вообще, артефакты тем и ценны, что могут показывать такие эффекты, которые чрезвычайно сложно повторить, для большинства вообще невозможно. Всё дело в том, что артефактор вкладывает в свое изделие желание, намерение, а как артефакт это будет осуществлять, порой невозможно предсказать. Точнее невозможно, если ты сам этого не знаешь. Если ты не представляешь, как можно создать электрический разряд, то артефакт может это выполнить огромным количеством способов, но если ты знаешь, то это знание попадает вместе с намерением в артефакт и он работает именно по знакомому тебе принципу.
     Однако, не только какие-то заклинания можно вкладывать в естество артефакта, но и иные свойства. И именно этим я занимался.
     Чего я хочу от своего первого артефакта? Материалы, которые используются при его создании, характерны для артефактов-поглотителей и артефактов-хранителей. Часть, конечно, характерна и для накопителей, но, откровенно говоря, у меня проблем с накоплениями нет. Я и без артефакта могу накапливать огромные объёмы маны и помощь артефакта мне в этом не нужна. Впрочем, сам я ману тоже генерирую намного быстрее нормы, и никогда не жаловался на малую скорость магического восстановления, впрочем маны много не бывает, потому я подготовил возможность моего посоха удерживать, в пространственно-временной ловушке, души.
     Вообще, в случае с поглотителями очень интересный эффект выходит. Душа, не имея тела, соответственно не имея одну из своих основ, имеет меньшую реальность и мана, генерируемая такой душой слишком слабореальна. Исключениями являются души, тела которых попали в поглотитель вместе с телом, то есть полуэнергитические существа, а так же более реальные души. К примеру, моя душа, без тела, будет иметь примерно такую же степень реальности, что и у обычных магов. С демонами, которые имеют чисто физическое тело, ситуация аналогичная. Однако более сильным демонам на такое насрать, и их тела попадают в поглотитель вместе с душой.
     Так как же решается такая проблема? Так уж получается, что душа, лишившись тела, ищет ему замену и попав в поглотитель привязывается к нему, как к физическому телу, таким образом начиная поставлять достаточно реальную ману. А вот с существами, что попадают в поглотитель с телом, такого не происходит.
     Однако, не смотря на такое свойство моего будущего артефакта, основной его задачей будет являться именно хранение. И вот тут мой эликсир играет важнейшую роль, усиливая и увеличивая призрачное тело всех ингредиентов и, соответственно, конечного артефакта. А от размера и силы призрачного тела артефакта зависит то, сколько сможет вмещать заготовок артефакт и сколь масштабны они будут. Именно это свойство я и стараюсь максимально улучшить в своей заготовке. С заклинаниями у меня проблем нет, однако такой артефакт позволяет в том числе вмещать в себе заранее заготовленные ритуалы. И вот это свойство мне очень нравится. К тому же можно использовать призрачные тела заточённых в поглотителе душ для аналогичных целей.

Примечание к части

     Хе-хе-хе. Получайте подарок). Всех с прошедшим новым годом и рождеством. П.Б. все кто использует публичную бету пожалуйста когда выделяете ошибку пишите как должно быть правильно Отбетил.DarsideofSoul
>

Часть 32

Примечание к части

     Ну, держите. Надеюсь вам понравится и вы отблагодарите меня спонсированием на Шаурму. Всех с прошедшим!) Ещё раз!))) Отбетил.DarksidefSoul
     -Ты чего такой нервный? - спросил меня Зур, шагая рядом со мной по улицам города.
     -Да так... сам-то не лучше, ведь. Чего оглядываешься постоянно? - в ответ спросил я, сжимая в руке свой посох.
     -Нда... чувствую, ещё немного и маги начнут уходить из столицы, не желая находиться в таком напряжённом месте постоянно. За последние месяцы всё стало значительно хуже...
     -И не говори... - больше ничего не говоря, я повернул на очередном перекрёстке и мы молча продолжили идти дальше.
     -Слушай, Безымянный, а куда мы идём? - спросил Зур.
     -Да так... спустя более чем год захотелось проверить кое-что. Прям навязчивая мысль в голове появилась и ничего не могу с собой поделать... но я тебя не заставляю, можешь вернуться, если нет желания бродить туда-сюда по городу.
     Проходя мимо домов и расступающихся перед нами людей, я чувствовал с каждой секундой, как это чувство, ощущение проблем, росло всё быстрее и это заставляло меня волноваться всё сильнее и сильнее. За очередным поворотом мы вышли к переулку, в который я незамедлительно нырнул, выходя из потока людей.
     Пройдя немного вперёд, повернул в сторону, исчезая из поля зрения людей за углом, после этого новый поворот, и я оказываюсь на небольшом пустыре между домами. Тут валялся мусор, было немного грязно, стены явно были обоссаны. Ничего невероятного и особо интересного.
     Но вместо того, чтобы пройти мимо я остановился посередине, начав осматриваться вокруг. Вокруг нет ничего, что привлекло бы внимание магов. Ничего. Совершенно! Даже биоэнергетический фон тут чистый и не несёт в себе никаких остаточных следов чего-то такого.
     -Ну и? Мы должны были тут что-то найти? - спросил меня Зур.
     -Не знаю. Но меня прям тянуло сюда. Какая-то мысль появилась в голове, и я не мог отодвигать её на потом снова.
     -Может снова кристалл разума?
     -Может и так. Может и так... однако я предпочту проверить. Однажды я уже убедился, что защиты много не бывает, а знание тоже является защитой.
     -Но вокруг нет ничего! Последний случай, который хоть как-то мог бы нас заинтересовать произошёл тут два с половиной года назад - изнасилование какой-то воровки и инсульт у одного из насильников по состоянию здоровья. Но это было так давно...
     -Ты чувствуешь? - спросил я, обратив внимание на ясное небо.
     -Что? Если что-то связанное с погодой, то ты должен знать, я вообще далёк от метеомагии.
     -Дождь собирается...
     -Так радуйся...
     -Не естественный. И при этом не чувствуется сила какого-то из магов... - пробормотал я, чувствуя параноидальную мысль на грани сознания, - погоди, говоришь тут изнасилование было? И инсульт? - спросил я у Зура, снова прислушиваясь к своим ощущениям и сосредотачиваясь на биоэнергии, фон которой сохраняется очень долго.
     -Ага. Должен признать, что девчонку ту мне даже жалко, хоть она и воровка, но ей было всего четырнадцать, а долго она после того случая не прожила - умерла от полученных травм через пару дней у себя дома. Симпатичная была...
     -А вот я ничего такого своими способами не чувствую... ни остатков страданий от изнасилования, ни удовольствия насильников, ни предсмертных мук у инсультника... ничего... абсолютно чистый фон... чего не может быть при таких-то событиях... вот и нашлась накладочка! Вот что привлекло меня в тот раз! - снова тихо начал я говорить сам с собой. - Резкое изменение биоэнергетического эмоционального фона.
     -Ты о чём говоришь? - спросил Зур, видимо не понимая моих бормотаний.
     -Появилась мысль одна... сейчас проверю...
     Подняв посох повыше, резко ударил им по земле, высвобождая и активируя ритуал. Волна магии разошлась от меня с посохом. Волна магии, эту же самую магию и деструктурирующая! Не всякую, понятное дело, и те же барьеры посерьёзнее не обратят внимания на это ритуал, если только не влить силёнок поболее. Но вот с менее жёстко структурированной магией срабатывает на ура. И вот сейчас...
     Сейчас мы увидели, что всё вокруг...
     -Иллюзия... - сказал Зур.
     -Не просто иллюзия, а очень качественная, с большим запасом вложенных сил, благодаря чему она целый год продержалась, делая это место, на вид обычным... разительное отличие с истинной...
     Отличие и вправду было разительным. Стены уже не казались самыми обычными. Вместо этого все стены домов были изрисованы и исписаны непонятными для большинства населения Империи символами... для большинства. И я в них не вхожу.
     -Гаалик... - сказал я, рассматривая символы.
     -Не знаю, что за Гаалик такой, но судя по этому, это что-то не самое хорошее, верно? - спросил Зур, кивком указывая на то, что его заинтересовало больше всего.
     На центральной стене, едва ли не вмурованный в стену, висел иссушёный уже труп человека, которого, если судить по вывернутым наизнанку рёбрам, жестоко убили... точнее принесли в жертву.
     -Да, Зур, это прям очень и очень не хорошо! Гаалик, это язык не нашего мира. Если точнее, то это язык Арт"Крена, его третьей губернии. А конкретно наш случай, это жертвоприношение во славу Ег'Нуш'Хура, Архидемона, что является губернатором третьей губернии, а так же, что довольно неприятно...
     Меня прервало неожиданное появление за нашими спинами какого-то мага. Его биополе выдавало в нём мага сразу же, а мгновенно взятая из инфополя информация сказала мне, частично, кто это и откуда он телепортировался. Он телепортировался сюда из Айрана, города, что находился на востоке от столицы в шести днях пешего пути, и сразу же вытянул руку вперёд.
     -Яго! - крикнул он, и в нас полетел огненный шар полутора метров в диаметре, но не пролетев и двух метров, он разбился и взорвался из-за выставленного мной электромагнитного щита, который я поставил из чувства самосохранения, как только позади меня появился какой-то маг.
     От меня к магу полетел ответ, в виде пучка слабых молний, которые, однако, разбились об один из его щитов. Разворачиваюсь и бью посохом о землю снова, активируя местный ритуал "Непоколебимость пространства". Хрен он теперь телепортируется тут или отсюда.
     В Зура полетело копьё зелёного цвета, которое, однако, было остановленно ещё одним электромагнитным щитом. Капли копья, попавшие на землю тут же начали шипеть и разъедать её. Кислотное копьё.
     В мага, тем временем, летели молнии от меня и воздушные заклинания от Зура, но молчаливый, до сих пор не сказавший ни слова, маг успешно отбивался и сам пускал в нас новые заклинания, часть из которых была нам знакома, а часть нет, когда неожиданно его вбило в землю сильным ударом уплотнённых электромагнитных полей. Послышался звук разбиваемой защиты, но пущенный мной новый пучок молний, призванный парализовать человека, разбился о следующую защиту.
     Однако до того, как я сделал что-то ещё, рядом с Зуром телепортировался, игнорируя мою защиту от телепортации, феникс, а так же удерживаемый им ящер двух метров в длину. Ящер, только появившись, открыл рот, и из него хлынул поток какой-то жидкости, которая окутала только начавшего вставать мага и, легко истощая его защиту, застывала на его теле, даже на вид становясь очень твёрдой.
     Теперь уже, когда защиты на маге не осталось, я в очередной раз пустил парализующий заряд электричества и в этот раз тот достиг цели.
     -Что за ящер? - спросил я у Зура, когда убедился в неспособности напавшего на нас мага шевелиться.
     -Иурианская Драана! Выделяет слизь, из которой обычно строит гнёзда. Эта слизь нахрен истощает большую часть магических защит. У этого, как ты заметил, не оказалось защиты, которая проигнорировала бы слизь. А ты чего с ним игрался? Не мог сразу разобраться? - в ответ спросил Зур.
     -Я и прикончить его мог бы быстро, но мне-то намного интереснее его допросить! Он же явно как-то связан с жертвоприношениями Ег'Нуш'Хуру, раз появился тут после снятия иллюзии и сразу нас атаковал.
     -И как ты его допрашивать собираешься?
     -Просто поговорю с ним. А потом уже может немного и пыток будет. Смотри внимательно.
     Подойдя к не могущему пошевелиться магу, я создал из электричества подобие плазменного резака, которым аккуратно вскрыл застывшую слизь. Маг все равно шевелиться сейчас не в состоянии. Убрав большую часть мешающей слизи, я привалил его к одной из кучек мусора, после чего коснулся шеи и лёгким электрическим импульсом разблокировал ещё часть возможностей организма, в частности, речевой аппарат.
     -Итак, ты напал на нас сразу после того, как мы сняли иллюзию с места, где было совершено жертвоприношение Ег'Нуш'Хуру, предварительно телепортировавшись точно в это место. Думаю, нет смысла отрицать того, что ты как-то причастен к тому, что происходит. Так вот, может ты всё же расскажешь, что происходит? Ты ведь должен понимать, что мы будем тебя пытать, если не расскажешь.
     Маг улыбнулся и ничего не сказал, смотря мне в глаза.
     -Что? Говорить не хочешь? Хорошо, пойдём другим путём.
     Коснувшись пальцем лба мага, я пустил слабый электрический импульс, свойством которого является стимуляция всех болевых центров организма.
     -Мммммм! - замычал маг. Вообще он пытался кричать, но я вовремя зажал ему рот рукой.
     Убрав руки от мага, я подождал несколько секунд и снова положил палец на лоб мага, перед этим использовав заклинание тишины, которое глушит звуки, в радиусе пары метров от применившего. Причём заклинание легко корректируется и легко можно говорить с человеком, сделав, к примеру, шаги обоих полностью бесшумными. Это как пример.
     Пытка длилась не долго, по двадцать секунд, после чего давался перерыв в десять секунд. Так продолжалось около пяти минут, даже чуть меньше, когда по губам стало видно, что он что-то пытается сказать, но заклинание глушит все звуки. Правда, на самом деле он был готов говорить ещё минуту назад, что было мне заметно по биополю, но я продолжал. Для надёжности.
     -Итак, - сказал я, снимая заклинание с мага, - мы снова возвращаемся к старому вопросу. Тебе напомнить его?
     -Это... всё равно уже не имеет смысла... вы нашли следы жертвоприношений, но сделали это уже в самый последний момент... вы уже просто ничего не измените... ха-ха-ха... вы все сдохнете. Чувствуете? Он уже почти здесь!... Хах... Он и его сыновья уже на полпути сюда!
     -Да о ком, что б тебя, ты говоришь? - спросил Зур.
     -Кажется, я и так понял... - сказал я, смотря на небо, которое покрылось черными тучами, казалось, светившимися изнутри красным светом. - Эти дегенераты провели ритуал призыва. И призвали они Ег'Нуш'Хуру, вместе с его сыновьями - Маал-Ег'Рано и Ваал-Ег'Роно. Семейка Архидемонов, и у каждого своё огромное потомство демонических тварей!
     -Хочешь сказать, тут скоро Архидемоны в гости прийдут?
     -Вы опоздали! Они уже здесь! - крикнул нам с широкой улыбкой этот демонопоклонник.
     -Да заткни ты уже свой поганый рот! - крикнул на него Зур и взмахом руки послал в него маленькую змейку, которая тут же впилась в его шею. Ну точно Орочимару стайл! - Безымянный, ты же демонолог! Разбираешься в этом! Что делать нужно?
     -Ты серьёзно? Думаешь, я каждый месяц с Архидемонами сталкиваюсь!? Да я...
     Внезапно с неба в город ударила мощнейшая красная молния, а после этого раздался взрыв...
     -Быстро ко мне! - крикнул я Зуру.
     Незамедлительно выполнив мою команду, анимаг подбежал ко мне и попал под формируемое сверхплотное электромагнитное поле, что сформировало сферу. А секундой спустя дома, окружающие нас, были снесены мощнейшей ударной волной!
     Огромное количество камней и обломков домов били в сферу электромагнитного поля, но либо разрушались от столкновения, либо отскакивали и продолжали путь. Один раз даже половинка человеческого тела, непонятно как рассечённого наискосок, прилетела в сферу.
     Ударная волна прошла, и я убрал защиту, отчего окружающая пыль, поднятая взрывом, начала попадать и к нам. Удар посохом, и волна магии, разошедшаяся вокруг, заставила всю пыль трасмутироваться в воздух, таким образом очищая оный от себя.
     Вокруг начал литься дождь, заставляя более дальнюю пыль оседать на земле.
     Вокруг царила разруха. Домов, которые окружали нас, фактически не осталось - всё было сметено волной взрыва.
     Зато вдалеке виднелся столб энергии красного цвета, который шёл с небес и упирался прямо в арку огромного портала. И нам с Зуром выпала честь с такого близкого расстояния увидеть, как сотни, уже тысячи демонических тварей врываются в наш мир.
     Вторжение Арт"Крена!
     -Всё очень плохо? - спросил Зур, как и я, смотря на портальную арку.
     -Нет, Зур, всё намного хуже...
     *****
     Демоническая тварь, именуемая Ригзоном, пролетает над нами и, приземляясь, блокирует пути отхода. Тварь эта полуразумна и является одним из основных представителей "мяса" в третьей Губернии Арт"Крена. Два метра ростом, огромные лапы, кончающиеся тремя большими пальцами с внушительными когтями, при этом на груди у них сложены более короткие лапки, которые заканчиваются костяными клинками, морда плоская, челюсть постоянно открытая, от чего оттуда постоянно стекает слюна. Зубы плоские, как у людей, но оно и понятно - эти твари рождаются, путём трансформации конечностей человека в младенцев этих тварей, а туловище с головой трансформируется в альфу этих тварей. Мерзкие существа, которые, однако, чрезвычайно быстро размножаются за счёт паразитирования на людях, а так же являются отличными боевыми единицами. Позади них туда-сюда машет длинный и тонкий, но очень гибкий хвост, которым эта тварь пользуется наподобие кнута. Сила такова, что может располовинить человека на части одним ударом этого гибкого отростка. Передвигается на четырёх лапах, напоминая горилу чем-то, только намного более сильную и уродливую. Цвет кожи бывает самый разнообразный и может меняться в течении жизни множество раз, волос нет никаких.
     Если тут один Ригзон, значит рядом есть и остальные из его выводка, а так же рядом находится альфа, так как этот слишком мелкий для него.
     -В сторону! - слышу я грубый голос Зура и автоматически делаю шаг в сторону, а мимо меня летит струя жидкости, кислоты, как понял я, глянув на эффект от попадания на демона.
     Разворачиваюсь и вижу трансформирующегося в свой изначальный, в стиле Орочимару, облик Зура.
     Прислушиваюсь к ощущениям и чувствую приближающихся сюда демонов.
     -Ещё четверо слева. Будут тут через несколько секунд! - крикнул я ему, вместе с тем начиная накапливать заряд в себе.
     Только показалась четвёрка сородичей убитой Зуром твари, во главе с альфой, как они тут же попали под цепную молнию, которая выжгла внутренности каждой из них и они попадали на землю уже мёртвыми.
     -Ты чувствуешь остальных? - спросил меня рядом бегущий Зур.
     -Я в творящемся хаосе вообще с трудом вычленяю хоть что-то полезное, тут же демонов уже туева хуча, а ты меня о таком спрашиваешь! Нет! Я не чувствую никого! Но я не думаю, что они, видя, что творилось с небесами, мирно сидели и ждали дальнейших действий. Скорее всего они эвакуировались за город. Куда и мы направляемся!
     Жаль, что нельзя просто портал открыть или телепортироваться. Сейчас тут настолько нестабильное пространство, что если меня и не разорвёт из-за моего металла, то к Зуру это точно не относится. Да и, куда перенесёт нас гиперпространство, я не представляю. Зур даже животных своих призывать не может из-за этого, даже феникс тут бесполезен на данный момент!
     -Стой! Осторожно! - окликнул я Зура, тут же толкая его плотными электромагнитными полями, спасая от судьбы быть раздавленным огромным обломком дома, прилетевшим откуда-то с востока.
     -Спасибо, сочтёмся как-нибудь! - благодарно кивнул мне Зур.
     -Ага, поспешим!
     Не получилось. На рефлексах только пригибаюсь и пропускаю над собой огромный клинок из тёмно-серого металла, который лезвием вошёл в стену... точнее - в её остатки.
     Поворачиваюсь к тому, кто бросил меч, уже выискивая информацию об объекте в инфополе и одновременно с тем считывая все показания биополя.
     -Твою мать! - выругался я.
     К нам шагал двух с половиной метровый гигант, закованный в тёмно-красную броню, красными прожилками на лице, что шли к глазам. В остальном его лицо не отличалось сильно от человеческого.
     -Ваал-Сур... - пробормотал я, узнавая по описаниям учителя вид демона. Можно даже сказать, что нам повезло.
     -Ещё одни маги... - заговорил вальяжно подходящий к нам демон, пока нас брали в кольцо другие демоны, прислуживающие этому воину Арт"Крена. Они очень почитаемы, и у них обычно очень много слуг. Что я и вижу на практике.
     -Может, представишься? Или Ваал-Суры уже никаких приличий не соблюдают? А может ты из отступников? - сказал я, встав во весь рост. Если этот демон не отступник, то пока что опасаться нечего... некоторое время.
     -Хм... а ты знаком с писанием Ваал значит... хорошо, - улыбнулся демон, - Моё имя Назрод-Ранаг, колдун.
     Демон остановился и посмотрел на меня с ожиданием. Я подобрался и ответил так, как гласит писание Ваал, аналог кодекса чести Ваал-Суров, утверждённого ещё их прародителем - Архидемоном Ваал-Ег'Роно.
     -Моё имя Никита, воин, и я вызываю тебя на бой. Мне известны правила. Я согласен с правилами.
     -Надо же, первый встречный мной Ваал, а то сплошь Маал кругом. И за что же ты готов сразиться? За свою жизнь или за чужую? - ухмыльнувшись, спросил Назрод-Ранаг.
     -За чужую.
     -Ха-ха-ха-ха-ха! Есть ли у тебя оружие, что бы сразиться со мной?
     -Есть. Но я требую сокрытия оружия! - кивнул я, вспоминая всё, что помню из писаний Ваал.
     -Да будет так! - с этими словами примерно треть окружающих нас демонов быстро убралось прочь. - Куда мне доставить твоего сопровождающего?
     -За десять километров от границы города.
     -Да будет так! - снова сказал Назрод-Ранаг и один из его свиты вышел вперёд, подходя к нам.
     Я развернулся к мало что понимающему Зуру.
     -Слушай сюда внимательно, повторять не буду. Сейчас у тебя есть полученная мной возможность покинуть город в полной безопасности. Этот демон, который сейчас к нам подошёл, выведет тебя за территорию города и ещё на десять километров вне него. Он же обеспечит тебе полную безопасность. Сейчас ты должен просто взять и отправиться с ним! После этого действуй по военному протоколу пункту шестому. Ты меня понял?
     -Да, понял. Я так понял, что ты сейчас делаешь что-то такое, из-за чего мы с тобой можем не увидеться?
     -Вполне возможно. Но у меня есть, чем его удивить. Я полон сюрпризов! - улыбнувшись, ответил я, похлопав Зур по плечу.
     -Что б тебя! Ты мне уже второй раз за день жизнь спасаешь! Не смей подыхать! Мне ещё долг тебе отдавать предстоит! Дважды, что б тебя!
     -Иди давай!
     -Удачи, Никита! - ухмыльнулся Зур.
     Развернувшись, он отправился дальше, в сторону, куда мы и шли до того, как наткнулись на этих демонов, а вместе с ним молча шагал демон.
     Развернувшись к Назрод-Ранагу, я сделал пару шагов к нему.
     Эти два рода демонов из третьей Губернии, берущие начало от сыновей великого Архидемона Ег'Нуш'Хура. Его сыновья так же стали Архидемонами, но первый сконцентрировался на демонических сверхъестественных силах, позже написав писание Маал, можно назвать это кодексом магов, только для его потомков, которые следуют этому писанию. В точности противоположная ситуация с его младшим братом, который фанател от боёв на оружии. Он стал воином и все свои способности сконцентрировал на этом. Он же написал в последствии в след за старшим братом писание Ваал - кодекс воинов, если переводить на понятный язык. Отступники от этих писаний, это те, кто родился в одном роду, но следуют писанию другого рода. Согласно этому писанию, Ваал, каждый имеет право на попытку защитить свою жизнь и только его воля к жизни решает, жить ему или нет. Если как подобает вызвать Ваал-Сура, да даже самого Ваал-Ег'Роно, то можно отстоять право на жизнь. В такой ситуации демон, которого вызвали на бой за Свою жизнь, сражается с точно такой же силой, как и вызвавший его. Так ты можешь отстоять свою жизнь и ничего больше. Если ты умудришься победить демона в бою на таких условиях, то тебя никто не тронет и кто-то из его свиты выведет тебя в безопасное место. Если впечатлишь, в случае с Архидемоном, то он тебе даже может предложить место в его роду. Сделает тебя демоном, будешь на равных с прочими Ваал-Сурами жить как демон. Такие случае бывали в истории. Однако, это только в случае боя за Свою жизнь. Есть ещё и второй поединок. За Чужую жизнь! Чужая жизнь, в данном случае, означает не то, что ты кого-то спасаешь, это означает, что ты сражаешься за право забрать себе жизнь и всё, что при жизни имел Ваал-Сур, себе. Все права, все имущество, даже свита его становится имуществом того, кто победил. И хоть ты убей их после этого! Они твои рабы и всё тут! Таков закон. Вот только в таком бою демон и сдерживаться не будет!Совершенно! Напротив, он будет сражаться изо всех своих сил, использовать все уловки и всё, что только сможет.
     Нахрена я решил сражаться за чужую жизнь? Потому что сражайся я за свою жизнь, и Зур бы остался один против всех этих демонов. Сражаясь за чужую, я имею право использовать право сокрытия оружия. То есть убрать всех свидетелей, в которых не уверена хоть одна из сторон для того, что бы не раскрывать на сторону информации о своём оружии и силах. Но свидетели должны оставаться в безопасности! И это обеспечивает сторона, имеющая больше всего сил при себе. Я тут, за исключением Зура, был один. Назрод-Ранаг имел свиту. Значит, он и должен обеспечить безопасность в нашей ситуации.
     В общем говоря, как я и говорил, нам очень даже повезло. Если бы мы встретили Маал-Сура, тот бы атаковал нас всеми силами сразу, без промедления. А вот с Ваал-Суром есть шансы.
     Однако я точно помирать не собираюсь!
     -Итак, ты готов? - с улыбкой спросил меня Назрод-Ранаг.
     -Начинай уже, а не болтай! - сказал я и сжал посох в руке. Магию мне использовать нельзя, таковы правила писания и если я их нарушу, всё аннулируется.
     Выхватив из-за спины второй меч, двух с половиной метровый гигант бросился ко мне на огромной скорости, взревев от ярости!
     Первый косой удар я пропустил над собой, для чего мне пришлось двигаться на скорости, намного большей, чем способен продемонстрировать человек. Новый удар пришёлся по горизонтали, от чего мне пришлось нырнуть в кувырок, уходя на расстояние, после чего тут же уходить перекатом в сторону от удара сверху. Удар я почувствовал даже по вибрациям земли, так как его сила была огромной. Вскочив на ноги, смещаю правую ногу назад и в сторону, доворачивая корпус вслед за ней и едва уходя от быстро промелькнувшего лезвия меча, после чего делаю полный разворот и с широкого размаху с намного большей силой бью чёрным набалдашником посоха в скулу демона.
     Ударная волна от удара разошлась в стороны и на секунду прекратила дождь в паре десятках метров от нас, звук выстрела, порождённый ударом, казалось, на мгновение оглушил всех, погрузив всё в тишину. И только звук разрушаемой телом демона стены прервал эту оглушительную тишину, а ещё секундой спустя сверху вновь полился дождь.
     Я стоял и смотрел на поднимающегося в полутора десятках метров от меня демона. Посох цел и невредим. Он и не такое переживёт! Эх, не зря я при его ковке столько вольфрама усиленного эликсиром использовал! Такой удар обеспечил и посоху хоть бы хны!
     -Нет... ты не человек... я тебя недооценил... но ты точно не человек. Люди на такое не способны. С тобой намного веселее!
     Поднявшийся демон улыбался во все свои зубы мне, хотя скула у него была разбита, а одного зуба явно не хватало.
     Подняв руку, демон раскрыл ладонь, и в нее влетел меч, который он ранее бросил в меня.
     -Нда, с посохом, без магии, я тут не справлюсь. Значит, пойдём немного другой дорогой... - подумал я, после чего посох в моей руке исчез, телепортировавшись в пространственный карман. У каждого уважающего себя мага пространства есть оный карман - и я не исключение.
     Вместо этого я остался против демона только с обычными голыми руками. Ну... это они так думают...

Арка 2. Часть 33. Эпилог.

     Знаете, ещё до апокалипсиса в своём родном мире, я часто встречал в интернете, на сайтах, которые связаны с данным вопросом, на форумах, чаще всего, мысль о том, что супермен, герой комиксов, поступает глупо. С его возможностями, изучить какое-нибудь боевое искусство проще простого! А незнание этого раздела жизни столько раз заканчивалось тем, что ему давали по мордасам, что это и стали считать глупым.
     Так вот, как обладатель сверх человеческих возможностей, в том числе и физических, ответственно заявляю, что по большей части, боевые искусства в нашем деле это дело если не десятое, то точно не первое. И даже не второе. Возможно, владей я некими боевыми искусствами, моя эффективность в бою выросла бы в разы, может быть, я когда-нибудь и исправлю этот недостаток, но на данный момент мне хватает и моих способностей, как и возможностей.
     Огромная физическая сила, порождаемая мышцами, дарует огромную ударную мощность и скорость движений. Но ещё больше у моего тела скорость реакции! Насколько она велика? Явно больше, чем физически возможна у человека. У человека есть физический ограничитель в виде скорости прохождения электрического импульса по нервной сети тела. Этот ограничитель делает определённую скорость реакции, чисто физическую, ограничной, предельной, которую не перегонишь. Разве что менять структуру нервной системы, для увеличения скорости прохождения импульса. Но у меня такой проблемы нет. Точнее, в отличии от человека, мой предел значительно, возможно, что на порядки дальше. По крайней мере, каждый раз, когда мне нужна ещё более высокая скорость реакции, она понемногу растёт. Как такое возможно? Я не знаю! Но факт в том, что пока что предельная скорость реакции, восприятия и обработки информации, которой я достигал до сих пор, позволяла мне буквально видеть продвижение электрического заряда сквозь атмосферу!
     При такой скорости реакции, когда мне это нужно, мне достаточно просто двигаться так, чтобы не подставляться под удар.
     Это я, если непонятно, говорю про свою нынешнюю ситуацию. Как не странно, но сейчас, предельно сконцентрировавшись, я легко воспринимал все движения своего противника, легко находил вариант движения и после этого это движение осуществлял, уходя от его оружия.
     Ваал-Суры великолепные воины, они веками, а некоторые и тысячелетиями сражались и тренировались в овладении своим оружием, однако сейчас я без особых сложностей уходил от каждой его атаки. Шаг назад и лезвие проходит в паре сантиметров от меня, шаг в сторону и лезвие входит в камень в том месте, где я находился мгновение назад. Вижу, как в меня летит кулак, но я спокойно отвожу голову вправо, хватаю за запястье руку и отвожу его в сторону, делаю шаг вперёд, приближаясь к этому гиганту, после чего с замаха бью ногой ему между ног. Судя по тому, что Назрод-Ранага подкинуло вверх, ударил достаточно сильно. Хотел бы и в голову ударить, да только думаю не достал бы нормально - высокий уж больно этот демон. Пока демон в воздухе, со всей имеющейся у меня силы бью кулаком в грудь демона.
     Снова образовалась ударная волна, которая и по мне тоже шибанула, а демона отбросило и он, пролетев по воздуху около пяти метров, ещё столько же перемещался кувырком по земле и обломкам домов.
     Когда он поднялся, на его броне красовалась большая вмятина от удара, а сам доспех, уже не создавал былого впечатления из-за разнообразных усилений демонической энергией, которые теперь сошли на нет, едва сдержав удар.
     Встав, демон снял с себя кирасу своей брони и отбросил её, после этого глубоко вздохнув. Похоже вмятина этому сильно мешала.
     Что примечательно, не смотря на удар между ног и такой удар, который едва не убил его, отбросивший и заставивший перекувыркнуться, он так и не выпустил мечей из своих рук. И сейчас с ними он снова бросился в бой. Оба меча шли с разных сторон и человека бы они разрубили, даже не почувствовав препятствия. Но то человек...
     Лезвия мечей были мгновенно остановлены выставленными им на встречу ладонями, которые в месте удара вернули свой естественный сиреневый цвет металла, но уже через секунду начали возвращаться в маскировочный вид, а я, схватив мечи руками, потянул их на себя, как и не отпускающего их Ваал-Сура, нанося удар навстречу ногой.
     В этот раз у него удержать оружие в руках не получилось и его просто снесло. Я не стал снова дожидаться, пока он придёт в себя и с мечами рванул за ним. Он только начал вставать, когда я запрыгнул на него сверху и вбил оба меча ему в грудь.
     -Ну что же, - сказал я, глубоко дыша, с появившимся в руке посохом стоя над Назрод-Раганом, - похоже, что я победил и теперь я по всем правилам могу забрать твою душу себе!
     С этими словами острие посоха вошло в грудь умирающему от своих же мечей демону, а через секунду начался процесс вытягивания души, и перегонки её в пространственную ловушку внутри посоха. Процесс это не долгий, тут всё зависит от самой души, и в данном случае процесс занял всего шесть секунд. После этого я почувствовал душу демона в своём артефакте.
     Отойдя от побеждённого демона, я осмотрелся, оглядывая всех остальных демонов, что находились в свите Назрод-Рагана, а ныне являются моими рабами. Моим имуществом, по всем законам их мира. Но мне законов их мира мало, так что...
     -Ваш Господин был побеждён. Я победил его в бою, не используя магию! Победил как воин! И теперь, как гласит писание Ваал, вы все, моё имущество! И первым моим приказом будет принять, без всякого сопротивления, эти заклинания! - громко сказал я, начав в каждого демона, тут присутствующего, посылать заклинания, которыми я подчинял демонов.
     Заклинание рабского ошейника беспрепятственно легло вместе с моим личным заклинанием на каждого демона. Теперь в моём подчинении находится ещё двадцать семь демонов, из которых тринадцать - Ваал-Суры, но более молодые, чем Назрод-Раган, а потому вошедшие в его свиту.
     Когда дело было сделано, я вытянул вперёд посох и всех подчинённых мне демонов втянуло в него, поместив в пространственный анклав. В аналогичном пространственном анклаве находятся и гончие, только их я помещал в бусы, что ношу на руке обычно, не сейчас, перед боем я убрал их туда же, куда убирал посох, но обычно ношу их там.
     Прислушавшись, развернув свои чувства на максимум, я почувствовал сотни демонов, тысячи на границе чувств, но целенаправленно ко мне не двигался никто. А вот людей я не чувствовал совершенно! А раз так, можно сматываться, напоследок долбанув посильнее чем-нибудь по площади.
     Взлетев, я завис в двадцати метрах над землёй, после чего по мне забегали электрические разряды. Все они устремились к рукам, а между ними начали появляться дуги. Я держал руки перед собой, а электрические дуги изгибались и словно затягивались в воронку. Одновременно с тем в небе начали бить молнии, готовясь отдать мне свои силы. Силы, которые вызвали грозу, тучи с ливнем, слишком огромны, чтобы им противодействовать. Всех моих сил не хватило бы на то, чтобы успокоить погоду, но мне и не нужно успокаивать. Напротив, я только подталкиваю к дальнейшему развитию и это несоизмеримо проще! Проще взять и извлечь из этого силу, столь привычную мне силу грозы. Силу молнии.
     Молнии били в тучах всё чаще и чаще, освещая себя изнутри, а в это время моя грудная клетка по центру разошлась в стороны и оттуда вылетел маленький, но яркий, словно звезда, шарик, светящийся ослепительно белым светом. Он разделился на две части, одна из которых влетела обратно в мою грудь и там погрузилась внутрь, вторая же часть полетела к воронке, куда затягивается всё электричество. За краткий миг до того, как воронка поглотила часть накопленной мной за долгое время энергии, произошла ярчайшая вспышка от разрушаемого накопителя электроэнергии. Но всё накопленное тут же втянулось в воронку, а несколько секунд спустя небо разорвала столь же яркая и огромная молния, которая прилетела и вошла прямо в меня, тут же по рукам устремляясь в готовящееся заклинание, созданное мной на основе давным давно придуманной мной техники, создающей зону, внутри которой всё уничтожается хаотично перемещающимися электрическими разрядами. Тут, после обучения магии пространства, я смог уменьшить затраты на работу и создание техники, при этом значительно её усилив. А сейчас я ещё и вкладываю в это столько сил, сколько не вкладывал никогда!
     Молния перестала бить в меня, а я завершил заклинание, отчего оно приняло вид полупрозрачной сферы, ядро которой ярко светилось от переполняющей его энергии. Теперь концентрироваться на удержании нет нужды. Заклинание стабильно и до активации будет пребывать в такой форме. Теперь дело за малым.
     Взглядом нахожу самую высокую концентрацию демонов. Естественно, таковая оказалась у портала. Сосредоточившись на пару секунд, я окутался толстым слоем плотных электромагнитных полей, после чего мгновенно ускорился, всего через полторы секунды преодолевая звуковой барьер.
     Я достиг барьера очень быстро, практически мгновенно, после чего, не останавливаясь, выпустил и направил заклинание туда, где находился портал с самым большим скоплением демонов, и полетел дальше.
     Я не видел что происходило дальше, не видел, какой эффект оказало моё заклинание, я ничего не видел. Сейчас у меня была одна единственная цель - убраться из города, да как можно быстрее!
     Однако не получилось.
     В какой-то момент меня сбили. Точнее, кто-то влетел прямо в меня, сбив с траектории движения. И этот кто-то сделал это с достаточной силой, чтобы, даже не смотря на мою сверх звуковую скорость и соответствующий импульс, сбить меня. Я быстро пришёл в себя, ещё до того, как коснулся земли, сразу же попытавшись улететь снова, но в меня прилетел новый удар, вбивший меня в землю и образовавший вокруг меня кратер на несколько метров.
     -Ладно, намёк понял, - пробормотал я, поднимаясь на ноги и смотря по сторонам. В биоэнергетическом спектре я ничего не чувствовал, но кто-то меня точно атаковал. Или он делал это за границей зоны, которую покрывает моя чуствительность.
     -И кто же тут у нас такой? Надо же, совершенно ничего не могу о тебе сказать, однако мне очень не понравилось то, как ты уничтожил практически три тысячи демонов моего рода. Вот так вот, одним махом, стоило им только выйти из портала, тогда как все остальные проходили беспрепятственно. Это просто обидно, я бы даже сказал.
     -Ого, я удостоился чести лично лицезреть Маал-Ег'Рано. Даже не знаю, стонать от горя мне, или гордиться этим. Это что же, чтобы с вами аудиенция состоялась, всего то и нужно, что почти три тысячи Маал-Суров убить?
     -О! Язвишь! Это хорошо. Нет, мне, собственно, на них плевать, просто обидно как-то. Ладно, что-то долго я тут с тобой вожусь, заболтал ты меня.
     Больше ничего не говоря, Архидемон просто заставил меня гореть. И я загорелся!
     То есть, физически я легко переношу повышенные температуры, но загорелось даже моё призрачное тело! Да что там призрачное! Вообще вся моя душа!
     И вот это было больно!
     Я чувствовал как горю! Как горит моя душа! Чувствовал, как горит моё первое, второе, четвёртое, пятое и шестое духовное тело, лишь седьмое сопротивляется этому и вполне успешно.
     Я почувствовал, как упал, не в силах стоять на ногах, чувствовал, что кричу, не в силах что-то сделать. Моя душа сопротивляется, и я понимал, что сам по себе такой огонь не продержался бы долго - душа бы вытеснила его, но Архидемон удерживает воздействие, поддерживает работу пламени, желая сжечь мою душу! Мне нужно уйти! Уйти от него, и тогда я выживу! Но как? Улететь я не могу! Телепортация не работает - пространство слишком нестабильно! Портал же неизвестно куда меня забросит...
     Впрочем, так ли это важно, когда на кону твоя же душа!?
     Но Маал-Ег'Рано меня не отпустит! Нужно его отвлечь! Как? Понятия не имею! Хотя! Он ведь очень близко ко мне! Тогда...
     В одно мгновение, несмотря на боль, моя левая рука превратилась в огромное лезвие. В нём мгновенно начал скапливаться заряд электричества, хотя я чувствовал, что моё магическое тело уже слишком повреждено и каждое применение магии вредит мне ещё больше! Но нужно сделать всего два последних рывка!
     Усилие, и я приподнимаюсь на правой руке, левой рукой совершая размашистое движение, лезвием рассекая воздух и задевая, при этом, лицо Архидемона, в момент касания начиная выпускать весь накопленный заряд. Я ещё не завершил движение, как под моей правой рукой уже начал открываться мутно-синий портал, покрытый дымкой. Портал открылся мгновенно и я начал в него проваливаться. Успел лишь заметить, как Маал-Ег'Рано отшатнулся от полученного неожиданно удара. Вряд ли он ожидал, что я смогу хотя бы оцарапать его, ведь обычное оружие даже не поцарапает Архидемона. А тут я нанёс ему, похоже, довольно чувствительную рану. А в следующий миг портал закрылся. Вместе с порталом и я закрыл глаза.
     Огонь, что жёг мою душу, тут же исчез, впрочем, он успел нанести сильные повреждения, отчего сейчас я чувствую себя не лучшим образом. Более того, от того, что я использовал магию снова и открыл портал, мне стало ещё хуже!
     Попытавшись вдохнуть, осознал, что не могу этого сделать.
     Открыв глаза, увидел только космическую тьму. Только звёзды вдалеке горят и светят. Да одна особенно близко.
     Класс! Я в космическом пространстве! Лучше просто некуда! Как же я рад, что не нуждаюсь в обычных физиологических потребностях, находясь в металлической форме.
     Пару часов спустя, понял, что в космосе не так уж и плохо. Тишина, покой, полное спокойствие. Причём не только в плане звуков, но и в астральном плане я не слышу ничего. Покой. Такой умиротворяющий, успокаивающий, убаюкивающий. В таком состоянии так легко думать. Впрочем думать было особо не о чем. Я попал в явно другой мир, другую вселенную, а из-за того, как я сюда попал, обстоятельства, я на какое-то время лишён магии, пока моя душа не восстановится. А значит, с учётом того, что повреждения мои довольно серьёзны и обширны, так сказать, распространяются на всю мою душу, то ждать мне момента, когда я смогу безопасно воспользоваться магией, долго. Очень долго...
     Аня, Ваня, Илья, надеюсь - вы меня дождётесь и там не пройдёт излишне много времени.
     Я летел в пустоте космоса, сам не замечая, как моя форма меняется, а когда заметил, то только помог. И вот, спустя пару минут в пустоте космоса летела уже не человеческая фигура, а идеально гладкая сфера из сиреневого металла, а сам я погружался в сон. Мне предстояло долго спать. Надеюсь, когда я проснусь, душа моя полностью восстановится...

Примечание к части

     А вот и конец второй мини Арки! Вы дождались этого момента, дорогие читатели! Спасибо всем, кто читает и всем тем, кто меня спонсирует!) А теперь до новых глав!))) Отбетил.Исправления поправил.DarksideofSoul
>

Арка 3. Часть 34. Пролог.

     -Здесь будь осторожнее, кусок очень хрупкий и легко может отколоться, - сказал один из людей, занимающийся разработкой данного астероида, своему напарнику, точнее, одному из них.
     -Понял тебя, уменьшаю мощность лазера на сорок процентов.
     Работа этих людей шла как обычно, так, как последние шесть лет. Ничего необычного. Пока...
     -Эм... слушайте, ребят, кажется, я на что-то наткнулся. Лазер породу вообще не бурит.
     -Попробуй медленно увеличивать мощность.
     -Понял, сейчас...
     Луч лазера стал намного мощнее, но все сканеры показывали, что он наткнулся на что-то, что ни на миллиметр не пропускали лазерный луч.
     -Ну, что там?
     -Ни в какую, не получается.
     -Так, попробуй увеличить до максимума...
     -Я уже, но все равно никакого результата.
     -Попробуй дальше резать, когда кусок отколется, посмотрим что там такого.
     Лазерный луч начал движение и через полчаса кусок окончательно откололся. С помощью гравитационных захватов этот осколок был оттянут в более свободное пространство и тогда четыре космических аппарата подлетело со стороны среза. Найти место, на котором "встал" лазерный луч было легко. От долгого удержания того в одном месте образовался хорошо заметный след из намного большего количества расплавленной и испаренной породы. И этот след упирался в находящуюся в астероиде сферу из сиреневого металла. На этой сфере не осталось никаких следов того, что долгое время лазерный луч бил в одно место на максимальной мощности, только пыль покрывала её. Ничего более.
     -Рен, ты знаешь, что это такое? - спросил один из шахтёров.
     -Понятия не имею. В первый раз такое вижу. Однако, этот металл даже не заметил лазерного луча третьего класса, так что эта штука может хорошо стоить, если продавать её военным или каким-нибудь учёным. Я о таком металле никогда не слышал, так что это наверняка их заинтересует.
     -А может это какой-то артефакт Древних? - спросил третий.
     -И такое может быть. Эта система находится в списке высокоактивных, астероиды, на подобии этого, сейчас очень активно тут формируются. По космическим меркам, понятное дело, но все равно, тут сейчас только идут процессы формирования астероидов и даже планеты ещё не начали формироваться полноценно.
     -И что это должно значить? - спросил первый.
     -Что бы это не было, оно в этой системе не меньше двух-трёх тысяч лет, если судить по слою породы, который нарос сверху. И это минимум!
     -Сколько, думаешь, получится выручить с этого? - спросил последний участник.
     -Никак не меньше сотни кредо, это самое меньшее, учитывая возраст этой хреновины. Максимальной цены я не знаю. Зависит от того, что это вообще такое.
     -Тогда берём с собой? - спросил четвёртый шахтер, отвечающий за погрузку и перевозку добычи.
     -Определённо. Если только никакой агрессии эта хрень не проявит.
     После погрузки сферы двухметрового диаметра, которую они вырезали из куска астероида лазерами, шахтёры продолжили свою работу и только через три дня, загрузив все трюмы, отправились в свою звёздную систему, чтобы сдать добытое. Там же, за семьсот семьдесят тысяч кредитов, компания друзей смогла продать перекупщику металлическую сферу, таким образом обогатившись. Перекупщик же смог заинтересовать, после нескольких тестов, военных, которым продал сферу через две недели за миллион двести шестьдесят тысяч кредитов. Военный крейсер перевёл груз на орбитальную лабороторию по изучению технологий и артефактов Древних или Исчезнувших рас.
     Сначала, сфера не вызывала никакого ажиотажа, но всего через полтора месяца этот объект стал самым приоритетным объектом изучения.
     *****
     Пять месяцев спустя. Орбитальная Станция Изучения Технологий и Артефактов Древних и Исчезнувших Рас (ОСИТИАДИИР). Саймон Хассен.
     Передо мной открылись двери, и я прошёл по длинному коридору со множеством дверей. Сегодня меня, наконец, перевели на новое место работы. Дождаться этого момента было сложно, но я стоически держался и не срывался, несмотря на то, что прошлый мой руководитель был тем ещё гавнюком и именно мне выпала честь быть его "избранным", к которому, тот проявляет больше всего своего внимания. Заявку о переводе меня, я подал в обход начальника уже давно и полтора года она находилась на рассмотрении, но две недели назад её одобрили. И вот теперь я тут! На ОСИТИАДИИРе!
     Новая дверь открылась передо мной, и меня встретил человек в возрасте, который бросил на меня взгляд, после чего посмотрел на папку в своих руках.
     -Саймон Хассен, я полагаю? Отлично, вас-то я и ждал. Идём, сразу введу вас в дело. Не примите за грубость, но тут все в последние полгода на ушах стоят и все заняты. Ни минуты свободной. Меня самого оторвали от важной работы, что бы встретить вас, так что, сами понимаете, приятного в этом мало. Впрочем, думаю вы и сами вскоре меня поймёте.
     -А что такого случилось? Если не секрет, конечно! - уточнил я, зная, что вполне мог поинтересоваться тем, чего мне знать не положено.
     -Да какой там секрет. Полгода с лишним назад попал сюда образец один любытный. Сначала ничего такого не было в нём, казалось бы, очередная тайна старых и в большинстве своём угасших уже цивилизаций. Да только вскоре этот объект стал сенсацией в нашем тесном сообществе. Стало очень быстро ясно, что этот объект не является технологией ни одной известной нам расы!
     -А о чём речь?
     -Сфера. Просто сфера металла сиреневого цвета диаметром в два метра.
     -И что такого феноменального в ней.
     -Она неуязвима! - повысив голос, сказал учёный, что встретил меня. - То есть совершенно! Понимаешь? Что бы мы не пробовали! Лазеры, термическое воздействие, любые щёлочи и кислоты, воздействие любых имеющихся у нас орудий и воздействий... этот металл, из которого сделана сфера, игнорирует Абсолютно всё. Никаких изменений! И при этом всём, сама сфера излучает невероятно плотное и мощное электромагнитное поле. Единственное, что мы поняли, что это поле неоднородно, что уже непонятно, но из-за сверхвысокой плотности поля мы не можем его изучить. По той же причине мы не можем просканировать сферу, нанороботы просто перестают работать, попадая под воздействие поля, электроника выходит из строя. Хорошо ещё, что толщина поля всего пять сантиметров, после этого интенсивность падает на несколько порядков и становится самой обычной. И мы Ничего не можем сделать! А начальство очень сильно заинтересовалось в том, что бы получить такой металл! Это ведь какие возможности! И мы бы рады... да только ничего не получается!
     -И из-за этого начальство недовольно.
     -Именно. А когда начальство недовольно - недовольны все!
     Так, переговариваясь, мы проходили из одного комплекса лабораторий в другой. Пока в конце концов не добрались до лаборатории, где количество людей было намного большим! Если ранее я встречал одного-двух людей в коридорах да прочих помещениях, то тут постоянно носились десятки людей. Они о чём-то говорили и что-то делали, занимались своим делом, в общем говоря.
     А напротив входа, за огромным панорамным окном находилась, кажется, та самая металлическая сфера сиреневого цвета. Красиво, кстати, выглядит.
     -Вот это твоё место работы. Надеюсь путь сюда ты запомнил. А теперь иди сюда, видишь вон того мужика с растрёпаной шевелюрой с зелёным локоном? Иди к нему. Он будет твоим руководителем. Ах да, меня зовут Пируш, рад познакомиться, а теперь мне пора.
     Провожатый быстро развернулся и ушёл к другой группе, а я, посмотрев ему вслед, посмотрел снова на того, кто будет моим руководителем. Что же, остаётся надеяться, что с ним всё будет получше и у нас сложатся нормальные отношения в коллективе.
     *****
     -Заряд готов на семьдесят процентов! - крикнул один из операторов.
     -Понял, - кивнул я и повернулся к своему руководителю, Пиду Гройну. - Ну что, готов принимать ответ?
     -Я всё понять не могу, как мы за полгода не заметили его странные реакции на самый обычный электрический ток? Полгода до твоего прихода бились, а он вообще всё игнорировал.
     -Электричество на нём тоже пробовали, просто никто не заметил, что его электромагнитное поле начинает меняться в этот момент. Я и сам заметил-то чисто случайно.
     -И тем не менее, это хоть какое-то движение.
     -Заряд полностью готов. Мы можем начинать.
     -Хорошо. Всем покинуть помещение с объектом. Мы начинаем.
     Через двадцать секунд два мощных электрода, расположенных по сторонам от металлического шара, засветились, и от них ударили толстые электрические дуги, что били прямо в металл.
     Проходила секунда, другая, десятая, а потом и минута.
     -Фиксирую изменение электромагнитного поля. Происходит смещение некоторых его участков и концентрация в определённых местах.
     -Увеличить мощность.
     -Увеличиваю мощность. Скорость изменения электромагнитного поля выросла... эм... сэр, оно начало расти.
     -Что? - переспросил я.
     -Электромагнитное поле объекта начало разростаться вширь.
     В это время за окном сфера начала подниматься в воздух. Она поднялась совсем не высоко, не более десятка сантиметров, после чего начала медленно вращаться. Вот только скорость вращения нарастает.
     -Думаю, на сегодня данных хватит. Прекращаем эксперимент. Отключайте! - сказал я оператору.
     Несколько секунд ничего не происходило.
     -В чём дело? Я же сказал, отключайте.
     -Не получается. Я не могу. Я отключил, но никакого эффекта. Объект продолжает тянуть энергию! - ответили мне.
     -Каким это, блин, образом он тянет энергию? Оборвите соединение!
     -Уже попытались, сэр, энергия продолжает протекать, несмотря на отсутствие контакта между проводниками!
     Тем временем за специальным бронированным прозрачным металлом сфера вращалась уже с огромной скоростью и, казалось, электромагнитное поле её уже стало видно даже невооружённым глазом. Хотя на самом деле так и было!
     В лаборатории началась паника. Оно и понятно. Когда происходит что-то столь непонятное с артефактами Древних цивилизаций, то быть беде.
     Со стороны казалось, что сфера так и оставалась неподвижной, просто висит в воздухе и ничего более. Она настолько гладкая, что даже незаметно, что она вращается. Никакой разницы, кажется, нет. Но в какой-то момент по сфере начали проскакивать искры. Их становилось всё больше и больше, они словно покрывали всю сферу сплошным покровом, а оборудование у нас начало сбоить.
     -Сэр, нам сообщают, что мощность центрального реактора падает, хотя вся аппаратура и оборудование в полном порядке. Спрашивают, не мы ли столько потребляем?
     -Какова мощность? - спросил я.
     -92% и постепенно падает.
     -Чёрт! Оборвите все линии передачи энергии!
     -Сэр, мощность центрального реактора 85%...84%...83%...82%...
     -Какой прожорливый артефакт, - сказал Пиду.
     -Сэр, - отвлёк меня другой оператор, - электромагнитное поле закончило изменяться. И, как мне кажется, это не артефакт.
     -Выведите данные на экран.
     -Вывожу.
     На центральном экране появилась картина электромагнитного поля сферы. И в ней точно были видны отдельные участки, которые сгрупировались в отдельные сегменты. И отдельно они не особо выделяются, но если смотреть на всю картину целиком...
     -Невозможно... - сказал кто-то рядом со мной.
     -Это не артефакт... это живое существо... - понял я, о чём говорил оператор.
     А в следующую секунду свет погас. Всё погрузилось во тьму, и только сфера продолжила давать свет, полностью покрывшись сплошным коконом из электрической энергии, из которого множество электрических дуг било в стены, оборудование и прочие предметы.
     Несколько секунд стояла тишина, а потом загорелся красный свет и большая часть оборудования, самая нетребовательная, заработала вновь.
     -Что произошло? - спросил я.
     -Сэр, центральный реактор прекратил свою работу. Вся станция перешла на резервные реакторы.
     -Саймон, что бы это ни было, но мы с тобой пробудили или начали пробуждать что-то чрезвычайно опасное.
     -Сэр, - заговорил оператор, - с объектом что-то происходит.
     Посмотрев на сферу, я увидел, как кокон из электрической энергии стал поглощаться металлом, а в следующую секунду шар упал. Просто упал и скатился на пол. Проходили секунды, и ничего не происходило, а вокруг стояла тишина. Все ожидали, что вот сейчас что-то произойдёт. И я тоже подсознательно этого ожидал.
     Но ничего не происходило.
     -Похоже, - сказал я, - что энергии ему не хватило и он снова...
     Самая яркая вспышка, которую я когда либо видел, затопила всё пространство вокруг, прерывая меня, словно в насмешку над моими словами, а позже, вместо ярчайшего света, пришла абсолютная тьма...
     *****
     Огромная станция, что висела на орбите планеты, в одно мгновение взорвалась изнутри, отчего части станции разлетелись во все стороны, а в центре этого остался только маленький, в сравнении со станцией, шар металла.
     Однако висел на орбите он не долго и через несколько минут плавно устремился к планете и уже через час начал входить в плотные слои атмосферы.
     *****
     В огромном городе на планете Орис уже вторые сутки обсуждают новость о взрыве исследовательской станции на орбите планеты и последующий метероитный дождь. Для большинства жителей такое происходило впервые в жизни, хотя были и те, кто на войне видел и намного больше.
     По огромному, можно даже сказать, гигантскому городу шёл высокий человек больше двух метров ростом, его внешний вид выдавал, что у него явно очень плохое настроение.
     Ходил этот человек по улицам часами, словно и не имел никакой конечной цели маршрута. Хотя так, на самом деле и было. В какой-то момент этому человеку преградили путь несколько человек.
     -Эй, громила, есть разговор! - громко сказал один из них, подходя поближе и отодвигая край куртки немного назад, показывая своё оружие.
     -Знаете, раньше бы я вас прожарил за такое, скажем, миллионом вольт... к сожалению, проснулся я немного рановато, и ещё не полностью восстановился... но кто бы мог подумать, что и тут я встречу цивилизацию...
     -Ты чего там говоришь? Не понимаешь ситуации, что ли?
     -Я? О! Как раз полностью наоборот! Я полностью осознаю ситуацию... а вот вы ещё не поняли, в какое дерьмо же на самом деле вляпались. Но я помогу вам это понять... - сказал высокий мужчина и поднял правую руку, которая прямо на глазах стала преобразовываться, превращаясь в металлическую ладонь с четыремя пальцами, вот только вместо пальцев там были огромные, сорока пяти сантиметровые лезвия, - на собственном, так сказать, примере...
     -Что ещё за хрень... - сказал один из людей, но договорить не смог - лезвия в теле, вошедшие в брюшную часть тела, прошедшие через мышцы пресса, кишечник, диафрагму, желудок, печень, лёгкие и многое другое, вышедшие из ключицы с обеих сторон от шеи и из самой шеи, очень мешают говорить, позволяя только беззвучно открывать и закрывать рот, и которого вытекает пузырящаяся кровь.
     -Это Псих! Используй боевое! - крикнул через пару секунд второй человек, доставая из-за спины совершенно иное оружие и стреляя в мужчину, но все снаряды не наносили ему даже царапины.
     Через несколько минут тут находились только трупы, у некоторых из которых были отсечены даже конечности. Мужчина же, словно в бреду продолжил свой путь, ни на что не обращая внимания.

Примечание к части

     Итак, начало новой Арки!) Отбетил.DarksideofSoul Те кто возмущаются папками или еще чем то в ХХ Эре в ХХХХХХХХ году, пожалуйста не кидайте сие в пб! Ибо ошибкой это не является. Для такого есть комментарии к главе. DarksideofSoul
>

Часть 35

     С раскалывающейся головой жить очень неприятно! Нельзя не признать этого! Особенно ярко это видно на моём примере.
     Я долгое время бессмысленно ходил по новому, неизвестному мне городу, когда в голове появилась, несмотря на боль, мысль о том, что это бесполезное занятие. Тогда я остановился и просто присел около одного из домов, руками взявшись за голову и мечтая о том, что бы унять боль в ней.
     Вот только магию я не могу использовать для этого. С удовольствием бы это сделал, но вот не могу. К величайшему моему сожалению!
     Сколько я так просидел? Я не знаю, может несколько часов, совершенно не двигаясь. Вроде бы и боль немного утихла, даже...
     Однако всегда найдутся те, кто захочет помешать человеку ловить кайф от того, что он не чувствует боли. Конкретно в этом случае это было два человека. Они встали передо мной и что-то говорили. Их слова отражались в моей голове новой болью, что всё росла и росла из-за этих ублюдков.
     Впрочем, даже сквозь боль я смог понять, что это, в отличии от прошлых мною встречных людей, эти люди являются аналогом полиции или стражей порядка в этом городе и они интересовались у меня кто я такой, как тут оказался, а потом, говоря между собой, решили, что у меня какие-то проблемы со здоровьем и решили отвезти меня в медицинский центр. Может это и к лучшему.
     Я не сопротивлялся, когда меня подхватили под руки и потащили куда-то, сил вообще на мыслительную деятельность становилось всё меньше и меньше - боль росла с каждой секундой. Если когда я проснулся, её совсем не было, то потом она начала неожиданно появляться и нарастать и сейчас вовсе стала невыносимой.
     -Я не могу считать его данные, - слышал я, как говорил один из стражников.
     -Да, я тоже пытался, ничего. Его нет в базе данных. Потому я думаю, что нужно попытаться узнать у него, откуда он и как сюда попал.
     -Вот блин, а рабочий день ведь практически закончился!
     -Терпи, Фрэнсис, терпи. Мне и самому это не доставляет удовольствия, но начальство же потом столько крови выпьет.
     Второй что-то ещё ответил, но звон в ушах не давал мне понять, что именно. Мир начал уплывать, и я просто упал, не в силах держать равновесие сидя. Даже лёжа было чувство, что я вот-вот упаду... вот только падать уже некуда - я и так уже лежал.
     В конце концов я просто вырубился. Со мной что-то происходило, и это что-то не слишком хорошее.
     *****
     Два полицейских быстро добрались до медицинского центра и, заранее связавшись с персоналом, сдали им пациента. А то, что это именно их пациент стало ясно, когда он упал на заднем сидении их флаера и, у него из носа с ушами потекла кровь, а как убедились потом, в медицинском центре, у пациента ещё и огромное количество капилляров в глазах полопалось.
     В начале его положили в общую медицинскую капсулу, но уже через полминуты им пришлось перевозить в другое отделение, чтобы переложить в специальную медицинскую капсулу, так как узнали, что у этого человека отсутствовала нейросеть, без которой общая медицинская капсула просто не начнёт работу. Специальная же управлялась напрямую медиками, а не опиралась на показания нейросети о состоянии здоровья носителя.
     Обследование тела, которое пришлось проводить двенадцать раз из-за постоянных сбоев в оборудовании, показало, что у пациента наблюдалось обильное кровоизлияние в мозг, впрочем, он даже не планирует умирать и его организм самостоятельно успешно боролся с травмами, но это было замечено намного позже, сейчас же медицинская капсула под руководством нескольких операторов проводило с помощью нанороботов восстановление целостности кровеносной системы в головном мозге и отведение крови из мозга. Операция прошла успешно, хоть и возникало огромное количество трудностей - целые отряды из миллионов нанитов выходили из строя и уже их приходилось выводить из организма. Но, не смотря на это, здоровью пациента ничего не угрожало.
     Пришедшим полицейским медики выдали заключение о том, что у пациента наблюдалась чудовищно-огромная мозговая активность. Что стало её причиной, если даже нейросети у него нет, никто сказать не мог. По их прогнозам, пациент придёт в себя не ранее, чем через неделю. Однако, уже вечером один из дежуривших в медцентре сотрудников во время обхода обнаружил стоящего у окна пациента, который чувствовал себя замечательно.
     Уже через полтора часа к нему прибыли сотрудники полиции, как их обзывал про себя Никита.
     *****
     -Здравствуйте, вы хорошо себя чувствуете? - спросил меня один из вошедших полицаев, которых я узнал по форме, которая была аналогичной тем, кто меня сюда привёз.
     -Ну... не очень, честно говоря, но физическое состояние у меня замечательное. Вы хотели о чём-то поговорить? - спросил я с лёгкой улыбкой.
     -Да, в первую очередь, как вас зовут? - спросил он, подходя ближе.
     -Никита.
     -А полное имя?
     -Никита... - я притормозил и задумался, а в следующую секунду мои глаза чуть не вылетели из орбит! - ... я не помню...
     Со мной продолжили разговор, задавали какие-то вопросы, но я всё игнорировал, старательно стараясь провести полную инвентаризацию своей памяти, начиная с самых ранних воспоминаний. В чём преимущество едва ли не идеальной памяти, ты легко вспомнишь всю свою жизнь и отсутствие каких-то фрагментов легко становится заметным, как стёртые, или, скорее, сгоревшие участки цельной картины. Я сидел так около трёх часов, как узнал потом, стараясь вспомнить Всё. Но по итогу признал, что есть детали в моей жизни, которые я не помню. Их мало, но эти воспоминания попали под огонь Архидемона и были уничтожены! Сейчас, как я чувствовал, моё пятое нематериальное тело полностью восстановило свою целостность, но утерянных фрагментов памяти это не вернуло.
     -Мне нужно будет вернуться домой.
     -Вы пришли в себя, наконец? Это хорошо. Не поймите неправильно, но мы устали уже ждать вашего возвращения. Медики сказали, что вы испытали некий шок от каких-то воспоминаний...
     -Отсутствия.
     -Что, простите? - спросил полицай.
     -Я сказал, что испытал шок от того, что обнаружил пропажу некоторых фрагментов в своей памяти. Я не помню кто мои родители, совершенно. Из-за этого я не помню и своей фамилии с отчеством. И имя забыл бы, но меня все всегда называли Никитой, так что имя в памяти осталось. Так же я не помню имена некоторых моих знакомых, друзей. Моей подруги с выдающимся даром эмпатии, которая стала отличным учителем - я не могу найти ни одного воспоминания, где называл бы её по имени или слышал бы его. Соответственно, отсутствует в памяти множество участков памяти, которые ассоциативно связаны с этим воспоминанием. И таких мелких потерь фрагментов памяти сотни! В принципе, их не должно составить труда восстановить, нужно только попасть домой и начать заполнять пробелы в памяти, а дальше разум и сам справится, восстанавливая по ассоциативной цепочке все данные... простите, я отвлёкся. Я не помню своего отчества и фамилии. Только имя.
     -Кхм... да. Это будет проблемой, однако... должен вам кое-что объяснить. Видите ли, по нашим данным выходит, что вы были похищены с какой-то дикой планеты, не в обиду будет сказано, и нелегально доставлены сюда. Однако мы понятия не имеем, откуда именно вы были похищены, наиболее вероятно, что и вовсе с одного из неизвестных Федерации миров. Посему мы не можем вернуть вас домой.
     -Это я уже прекрасно понял, спасибо. Маленькая просьба - нет ли у вас какой-нибудь бумаги, дерева или ещё чего-нибудь, чего не жалко и на чём можно рисовать маркой жидкостью? Что касается дома, я и так понимал, что не получу помощи от государства, в которое попал. Однако по своим причинам. Да и не сказать, что дом, каким я его помню, был самым лучшим - мы незадолго до моего исчезновения пережили апокалипсис. Однако с этим я и сам разберусь. Я так понимаю, вы прибыли, чтобы зарегистрировать меня в своей базе данных. В каком виде я буду находиться и буду ли вообще находиться в вашем государстве?
     -Ух, честно говоря, при работе с дикарём, прошу прощения, если оскорбил, не ожидал такого понимания и благоразумия. Да, вы правы, мы здесь, чтобы выяснить о вас побольше информации и занести в базу данных. В последствии, вам будет установлена стандартизированная гражданская модель нейросети, без которой вы просто не сможете нормально жить в нашем мире, так как именно на данном импланте основано огромное количество наших технологий и даже быт людей. После этого вы получите начальную помощь от государства, как беженец, однако размер помощи будет зависеть от ваших данных Физико-Психологических Показателей.
     -Вот как. Мне всё ясно. Дайте пару минут подумать.
     Итак, я оказался в каком-то мире с крайне выскоразвитыми технологиями, где каждый гражданин опознаётся с помощью технологии нейросети. Раз, непонятно откуда взявшиеся, знания языка переводят это слово для меня именно так, значит эта технология близка к тем описаниям, которые давали научные фантасты и писатели в моём родном мире, а значит - примерное представление о том, что это за технология, я имею. Мне установят данную нейросеть, после чего окажут некую помощь для того, что бы я смог войти в жизнь этого мира. Однако размер помощи будет определяться тем, сколь высоки будет моё ФПП. Можно предположить, что мои показатели будут во всех направления намного выше стандарта. Значит помощь я должен получить большую, но внимания привлеку к себе изрядно.
     Вообще, судя по тому, что я чувствую, моё магическое нематериальное тело начало восстановление совсем незадолго до моего пробуждения. До этого духовные тела восстанавливались по нарастающей, от первого до, на данный момент, шестого. Это был очень долгий процесс, ведь для этого использовались исключительно ресурсы, вырабатываемые самой душой! Просто иных источников энергии не было! Я, при попадании в эту вселенную вообще подумал, что если и есть тут разумные, то хрен знает где и как далеко. А я был не в самом лучшем состоянии! Пришлось лечь в спячку!
     Однако теперь, попав в населённый мир, дальнейшее моё восстановление будет на порядки быстрее! С большим разбросом, но мои прогнозы, основанные на своих же ощущениях, говорят о том, что восстанавливаться мне предстоит следующие лет пятнадцать-двадцать. И разница не из-за точности, а из-за того, что существует куча факторов, которые могут как ускорить восстановление, даже сверх того срока, который я поставил, так и замедлить его, что крайне нежелательно! Но, в любом случае, в спячку мне ложиться крайне не выгодно, ведь тогда мне придётся ждать ещё века! А раз я собираюсь бодрствовать, значит - нужно войти в социум местной цивилизации. И разобраться, что за хрень произошла со мной, из-за чего я сейчас в местном аналоге больницы. После же восстановления души, я смогу спокойно плюнуть на всё и уйти домой к Ане и Илье с Ваней.
     -Хорошо. Какие ещё данные обо мне вам нужны для того, что бы закончить процедуру внесения меня в базу данных?
     Следующие двадцать минут я отвечал на вопросы, какие мог, стараясь при этом не открывать своих Особых возможностей. После этого полицаи сказали, что закончат процедуру уже далее самостоятельно, а для меня вся эта кутерьма продолжится уже вечером.
     -Разрешите личный вопрос? - спросил страж, что задавал мне вопросы.
     -Да, конечно.
     -Как вы смогли понять, каких участков памяти у вас нет? Вы этому обучались?
     -Нет. У меня просто очень хорошая память, а для людей, у которых такая память, она представляется, как огромное полотно. И когда на этом полотне нет каких-то фрагментов, это бросается в глаза, стоит лишь обратить внимание.
     -Вот как... знаете, скажу честно, это невероятно. Никогда не встречал людей, лично, которые на такое способны. Желаю вам удачи.
     -Спасибо. Всего хорошего.
     Они ушли, а я так и не получил ничего, на чём можно было бы писать или рисовать.
     Я лежал в своей палате до самого вечера, настраиваясь на электромагнитное поле планеты этой вселенной. Я сейчас не могу использовать магию, но это не значит, что я беспомощен! Моё биополе всё ещё со мной! А орудуя им, я также способен на очень многое! К тому же, остались мои невероятная прочность, выносливость и прочие физические данные!
     О! Точно! Со мной остались все мои артефакты и даже демоны, которых я подчинил! Мне даже магия для их извлечения не нужна!
     К вечеру я окончательно смог войти в синхронизацию с магнитным полем. Почему так долго? Приходилось действовать чрезвычайно осторожно. Стоило начать мне входить в резонанс с магнитным полем, как техника вокруг начинала сбоить и барахлить, так что приходилось делать всё медленно, чтобы подобрать подходящую частоту "вибрации" своего биополя и при этом не вызывать очередную панику в этом месте. Трёх раз хватило за глаза.
     Вечером же, меня направили на обследование с целью выяснить мои ФПП. Мне, сказать честно, и самому интересно.
     По пути узнал у работницы медцентра, какие вообще показатели есть и как в них ориентироваться. И как они определяются.
     -Ну, с физическими всё просто. Происходит микроэлектростимуляция мышечной системы и фиксирование данных о выдаваемой силе. Таким образом была составлена шкала для людей. Она состоит всего из ста баллов. Человек, после проведения большого количества дорогостоящих генетических модификаций и со всеми внедрёнными имплантами, направленными на физическое усиление, иначе говоря, человек на возможном максимуме, имеет показатель в сто единиц. От него уже идёт по уменьшающейся градации. В среднем обычные люди без модификаций и так далее, имеют показатель в двенадцать-пятнадцать единиц. Военные, без имплантов и генных модификаций, после специальных тренировок и подготовок со стимуляторами, имеют средний показатель в восемнадцать-двадцать единиц. С интеллектуальным показателем всё намного сложнее. Классификация уровня интеллекта была перенята людьми у другой расы, вместе с технологий нейросетей и имплантантов, бывших у людей крайне не совершенными. По этой классификации биологический мозг от природы и благодаря развитию может иметь максимум пятьсот пятьдесят единиц. Дальнейшее увеличение возможностей мозга, интеллекта, возможно только искусственно. В нашем случае помогает нейросеть и импланты, специально разработанные для улучшения функционирования мозга и его возможностей.
     -И что с числами? - спросил я.
     -Для обычного обывателя вполне нормально иметь восемьдесят-девяносто единиц интеллекта. Однако, в галонете есть интересная история, рассказывающая о том, что у многих дикарей, несмотря на их дикость, интеллектуальные показатели лучше, чем у граждан Федерации. Почему так? А потому, что эти дикари на протяжении всей жизни предельно напрягают свои мозги, из поколения в поколение развивая их. В итоге получается, что их средний показатель интеллекта намного выше. У граждан Федерации же по совершеннолетию ставится нейросеть, что очень облегчает жизнь. Показатель в сто единиц значит, что человек выбивается из массы обывателей. Сто сорок-сто пятьдесят - человек умён, многие вопросы, которые вызывали трудности у обывателей, даже не заставят его задуматься, чтобы дать верный ответ. Люди с показателем от ста шестидесяти - выдающиеся люди. Их очень охотно берут практически на любую должность. Для них уже почти нет закрытых дорог, в отличии от тех же обывателей, которых, к примеру, из-за недостатка ума, в пилоты межзвёздных космических аппаратов хотя бы второго класса не возьмут. Показатель от двухсот единиц - эти люди гении. Так, где обычные люди ломали головы или просто не находили бы ответа, эти люди всегда найдут путь. А то, что для них обыденность и что для них просто, остальным кажется чем-то непонятным, невозможным. Совсем редко встречаются люди с показателем выше двухсот шестидесяти. Эти люди - золото любого государства. Это гении среди гениев. Они двигают науку вперёд, они могут создавать совершенно новые отрасли науки, делать открытия, которые перевернут жизнь остальных.
     -Вижу, вас такие люди восхищают? - спросил я.
     -Ещё бы! Такие люди - один на миллиарды! Это выдающиеся личности!
     -А люди с более высоким показателем природного интеллекта тогда кто?
     -А таких людей ещё не встречалось. Максимально большой показатель интеллекта, зафиксированный среди всей Федерации за всю историю равен трёмстам сорока шести единицам. Это был Энуар Гид. Он же многие годы назад изобрёл технологию гипердвигателей, после того, как сделал множество открытий, создал технологию обнаружения гиперкоридоров, их стабилизации и так далее. Он в одиночку продвинул человечество в эру межзвёздных перелётов две с половиной тысячи лет назад.
     -Да, действительно, гений, - сказал я.
     Даже завидно немного... хотя если сравнить... я смог во время апокалипсиса создать островок спокойствия для человечества, в одиночку разработал более-менее стройную теорию магии, создал полноценную теорию ритуалистики и систему построения ритуалов и печатей. Если говорить в общем и совсем чуть-чуть обобщить, то я в одну харю создал школу ритуалистики, артефакторики (или, скорее, зачарования), смог создать, без каких-либо знаний зельеваренья, эликсир, создал школу големостроения и самостоятельно прошёл путь электромага! В каком-то смысле, меня можно тоже назвать гением, даже более крутым, чем этот Энуар Гид.
     Тем временем мы подошли к нужному месту.
     Как мне рассказали, во время моего лечения происходило множество технических сбоев. Оно и понятно - моё магнитное поле чрезвычайно интенсивное и не имея подсознательных настроек или прямого контроля, оно глушило всю электронику. Теперь же, когда боль прошла, я смог настроить поле нужным образом и электронике это никак не мешало. Так что сейчас, проблем, как ранее, возникнуть не должно.
     -Пожалуйста, раздевайтесь и ложитесь в капсулу, - сказала девушка.
     Быстро раздевшись, а чего медлить, девушки я не стеснялся, не подросток уже давно, лёг в капсулу. Внутри находился какой-то желеобразный гель, который сразу же продавился под моим весом и подстроился под форму тела.
     -Расслабьтесь. Сейчас капсула закроется, и вы уснёте. После этого начнётся обследование и тестирование.
     Я кивнул и расслабился. Весь металл в себе я уже давно трансформировал обратно в плоть, а накопитель убрал в свой пространственный карман. Это усложняет его использование, так что позже я перемещу его обратно в тело... возможно. В общем, никаких металлических частей во мне сейчас нет и сам я полностью вернулся в форму плоти и крови.
     Почувствовав сонливость, поддался ей и быстро уснул.

Примечание к части

     Ну что же, начинается учёба, так что вот новая глава. И вот ещё вопрос к вам, читатели. Учитывая все похождения и возможности Никиты, как вы думаете, какой минимально приемлемый уровень интеллекта и вообще ФПП для него должен быть?))) Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 36

     Когда я пришёл в себя, капсула уже была открыта, а я смотрел в потолок комнаты. Полежав ещё пару секунд, я быстро выбрался из капсулы. Рядом лежала моя одежда, которую я начал надевать. Это, кстати, довольно непривычно, так как я уже давным давно привык делать свою одежду из своего же металла. Фактически, моя одежда всегда была частью меня, что продолжалось с тех пор, как я научился в достаточной мере управлять своим металлом. И снова возвращаться к одеванию было непривычно. А учитывая количество камер в здании, я не решусь, пока, использовать такие мои способности без крайней на то нужды.
     Одевшись, подошёл к стоящей у стола девушке, что что-то делала на сенсорном голографическом объёмном экране. Выглядело это классно.
     -Ты как? Хорошо себя чувствуешь? - спросила она меня.
     -Да, спасибо, всё замечательно. Как продвигается? - спросил я.
     -Почти закончила. Сейчас получишь карточку. На ней будут указаны все данные. Это конфиденциальная информация каждого физического лица, поэтому я её не увижу, кроме того, знай, что никто не имеет права требовать от тебя раскрытия твоего ФПП, даже служба безопасности! Это только твоя информация и ничья более! Однако она может потребоваться в банке или при приёме на работу, или в медцентре при установке имплантов. В общем, иногда показывать её всё же придётся.
     -Хорошо. Я понял.
     -Вон там сейчас напечатается карта. Возьми её и храни всегда при себе. До того момента, пока не получишь хотя бы общую нейросеть, именно эта карта будет твоими документами, что удостоверяют твою личность.
     -Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
     -Это моя работа.
     Подойдя к небольшому квадратному устройству, я увидел торчащий краешек красного цвета карточки. Потянув её пальцами, я полностью вытащил её из аппарата и посмотрел на информацию, содержащуюся в ней мелким шрифтом такого незнакомого и в то же время понятного мне языка.
     Никита Ройс Реанд
     Состояние здоровья - полностью здоров.
     Физические показатели - 1382/100
     Интеллектуальные показатели - 425/550
     Психоактивность - A9
     -Можно ещё вопрос? - спросил я у девушки, которая ещё не ушла.
     -Да, конечно, задавайте.
     -Что означает психоактивность? - повернул я голову к ней, убирая руку с картой от её глаз и не заметно погружая её в металл своего тела.
     -Вы психоактивны? - спросила она, широко раскрыв глаза.
     -Так написано в карте. Что это значит?
     -Эм... скажите, Никита, с вами никогда не происходило ничего не обычного? Раны заживали быстрее? Появлялась невероятная физическая сила? Может, предметы силой мысли двигали? - спросила она аккуратно.
     И что мне сказать ей? У меня всё это было! Только вот регенерация у меня всегда высокая была, а управляя металлом, я вообще могу раны мгновенно заживлять на себе. Физическая сила... вспоминая цифры на карточке, я лучше промолчу. Предметы я и сейчас легко могу двигать. Правда только в пределах биополя или при помощи синхронизации с магнитным полем.
     -Да. Признаться, случалось и такое в моей жизни.
     -Никита, психоактивность, это очень редкий дар, который иногда фиксируется у людей. Это означает, что человек, в зависимости от его способностей, может силой своего разума воздействовать на окружающий мир. Это может проявляться как угодно. Разнообразие бесконечно. Начиная от телекинеза и пирокинеза, до способности реконструировать материю на атомарном, а у сильнейших психоактивных даже на субатомном уровне.
     -В общем, я так понял, психоактивные, это экстрасенсы.
     -Ну, раньше и такое название было в ходу, но оно давно вышло из обихода. Сейчас таких чаще называют Психами, Псиониками, Псайкерами.
     -Ясно. А что касается буквы с цифрой? Что это значит?
     -Это рейтинговая система силы. Она замеряется по излучаемому мозгом излучении. Существует пять рангов по десять уровней в каждом, кроме последнего. Первый, и самый слабый, это D-ранг. D10, это уровень слабейших психоактивных людей. Это минимальная планка, потому что более слабое пси-излучение просто не фиксируется имеющейся аппаратурой. Такие едва ли на что-то способны. Чаще всего у них нет совершенно никаких способностей. А вот уже с пятого уровня иногда встречаются слабые способности. Чаще всего сенсорного типа - слабая эмпатия, восприятие каких-то излучений и так далее. C-ранг уже известен слабыми способностями воздействия на внешний мир. Чаще всего это телекинез, пирокинез, криокинез, электрокинез, динамокинез и так далее. Сенсорные способности у этого ранга намного более высокие и среди них уже есть те, кто может слышать чужие мысли. В-ранг, это уже психоактивные личности с заметными способностями. Телекинез они могут использовать в повседневном быту, пирокинезом плавить металл, если сосредоточат силы в одной точке, сенсоры могут своим восприятием покрывать огромные расстояния, эмпаты уже могут не только очень хорошо различать и чувствовать эмоции, но и оказывать сильное постепенное воздействие, телепаты уже способны не только слышать чужие мысли, но и обмениваться ими, а сильнейшие Бэшки-телепаты могут и воздействовать на разум человека. Правда, даже обычная нейросеть защитит от такого. Я даже слышала про одного технопата, который может управлять любой техникой в радиусе действия своей силы. А-ранг, это уже очень сильные психоактивные, которые могут свободно использовать свои способности хоть постоянно. Как известно от самих Ашек, их силы достаточны, чтобы повседневное, постоянное использование сил даже не замечалось ими. Это уже очень опасные личности и люди таких опасаются. У всех без исключения Ашек имеется способность, о которой они хорошо знают и могут интуитивно использовать эту спососбность. Нет Ашки, у которого не была бы раскрыта способность, для этого у них слишком много сил. Пирокинетики могут генерировать огонь даже в открытом космосе и менять его свойства так, что пламя станет твёрдым, как камень. Телепаты могут подчинять людей своей воле и обычная нейросеть тут уже не поможет. Есть специальные, но очень дорогие нейросети, которые специально созданы для защиты от телепатов вплоть до телепатов ранга А1, но они очень дорого стоят и чаще всего стоят у разных бизнесменов или государственных чиновников, стоящих на важных местах. В общем, все Ашки уже очень сильны и опасны, а своими силами они могут управлять в самых невероятных пределах, зачастую игнорируя законы физики или логики. Ну и последними идут S-ранги. Они чрезвычайно редки, единицы на всё человечество! Но они... если бы они прибыли на планету дикарей, то их бы считали богами и их силы действительно это позволяют. Они огромны! Реконструирование материи на субатомном уровне, контроль миллионов разумов, от таких телепатов не поможет никакая нейросеть, возможность сжигать континенты, манипуляции пространством и иногда даже частично временем.
     -А с одного ранга на другой перейти можно? - спросил я.
     -Конечно можно. Тут, как и с интеллектом, можно тренироваться, но это очень сложный и долгий путь, а можно использовать имплантанты и даже нейросети, которые усиливают способности психоактивных людей. Понятное дело, что и стоят они не просто много, а Очень много. Не имея выбора, многие именно тренировками достигают новых сил. Те же псайкеры S-ранга никогда таковыми не рождались. Говорят, что можно родиться максимум с рангом не выше А3. Дальше можно только развиваться. Даже имплантация не поможет - только самостоятельное развитие.
     -А почему не может родиться кто-то с рангом выше?
     -Я не знаю точно, но говорят, что если псайкер огромной силы ещё не научился контролировать свою силу, то даже просто нахождение рядом с ним постепенно убивает людей, которые и сами не обладают каким-то уровнем пси-сил. Они действуют на человека, как радиация, только куда сильнее. И чем сильнее псайкер, тем это заметнее. А Эски уже настолько сильны, что ещё на границе А-ранга их тела начинают перестраиваться. Единственные исследования Эски, которые получилось провести из-за его добровольного согласия, показали, что постепенно их психическая сила начинает заменять материальные клетки их тела аналогичными клетками, но уже созданными из их психической энергии. Такие личности, а их за всю историю было трое, становились бессмертными, они больше не старели, а обычное, даже очень мощное оружие не может причинить им никакого вреда.
     -И как разнятся уровни у них? - спросил я, думая о том, что и тут есть существа, которые, судя по описанию, сравнимы с Архидемонами, вот только эти существа достигли этой силы без паразитического способа Демонов, а значит они ещё опаснее...
     -А у них система совсем другая. Есть просто ранги S, SS, SSS. Первый ранг относится к тем, кто только перешёл через полную трансформацию тела в свою же энергию, второй к тем, кто вышел за границы своих любимых способностей и стал одинаково легко управлять любыми способностями. Такой сейчас только один. Он занял одну планету на окраине галактики и, насколько известно, создаёт там жизнь. Терраформировал полностью непригодную для жизни планету и создал там жизнь. Туда никто не лезет, так как он уничтожает любого вторженца и эти данные устарели на три века, но и он оттуда никуда не выходит.
     -С ума сойти можно...
     -Я в детстве тоже не могла такого даже представить, когда узнала об этом. Хотя, не смотря на силу этого псайкера, мало кто знает об этом. Псайкеры слишком редки по отношению к обычному населению, по этому этой темой мало кто интересуется.
     -Вот как. Вы очень много знаете. Спасибо, что рассказали.
     -А какой у вас ранг, если не секрет? - спросила она у меня, повернувшись ко мне с энтузиазмом.
     -У меня только В10.
     -Вот как. Ясно. Всего хорошего, Никита, и удачи. Скоро к тебе прибудет консультант.
     -Спасибо, я понял.
     Через два часа ко мне пришёл тот самый консультант, о котором говорила та девушка. Я же всё это время обдумывал новую информацию.
     По новым данным выходит, что та моя подруга, которая являлась эмпатом в моём родном мире, была псиоником В-ранга минимум, а то и на слабейших местах А-ранга стояла, хотя это очень сомнительно. Моя способность к управлению биополем тоже может относиться к псионике. В таком случае логично и то, что у меня такой ранг А9. Я развивался в этом направлении с самого детства параллельно с магией. А что до способности обращаться в определённый металл, то это может быть и странной псионической способностью, так и тем, что даруется мне моим седьмым нематериальным телом. Пока я не разберусь в этих вопросах получше, я не могу правильно судить!
     Консультантом был молодой парень, которому, судя по биополю, было около двадцати семи лет.
     -Здравствуйте, Никита, вы не против, если я вас отвлеку? - спросил он, показавшись в дверях.
     -Нет, ни в коем случае. Проходите, присаживайтесь.
     -Итак, - начал он, когда уселся на стул рядом со мной, - для начала, позвольте представиться, меня зовут Томас Дрейсен. Я являюсь консультантом государственного банка Федерации. Меня направили к вам для решения по вопросу оказания помощи вам, как беженцу и дикарю. В первую очередь должен сказать, что минимальный пакет помощи заключается в установке общей нейросети, установки и изучения, под медикаментозным разгоном сознания, школьного уровня знаний, а так же базы знаний по законам Федерации первого уровня и по профессиям Федерации, что бы вы знали, куда можно приложить ваши силы. После этого вам будет доступен займ на пятьдесят тысяч кредитов в нашем банке. Это, что касается минимального пакета помощи. Всё, что будет сверх этого, будет зависеть только от ваших ФПП. Если вы согласитесь мне их продемонстрировать, я буду уполномочен решать то, насколько увеличить размер вашего максимального кредита, а так же изменение или дополнение в этот пакет помощи в лучшую для вас сторону.
     -А что насчёт конфиденциальности?
     -На этот счёт можете не волноваться. Я для того и нужен. Я единственный, кто будет знать ваши ФПП. Потому я и уполномочен решать такой вопрос, как распоряжение ресурсами государственного банка. Дальше меня эта информация не уйдёт, за чем следит моя нейросеть. Однако, раз зашла речь об этом, то вот, прошу.
     Молодой человек передал мне тонкий планшет. Тут было написано соглашение между мной и этим человеком о том, что в случае раскрытия ему своих ФПП, он обязуется хранить это знание в секрете до моего разрешения раскрыть эти данные. За этим внимательно будет следить его же нейросеть!
     В соглашении было ещё много пунктов, но они были направленны именно в его сторону, я же ничем не обременялся.
     -Хорошо, - сказал я, ставя свою электронную подпись на планшете сразу под его подписью, после чего достал из своей спины, незаметно для него свою карточку. - Вот мои данные.
     Я передал карточку консультанту и внимательно стал следить за его биополем и лицом. Вот уходит секунда на прочтение имени. Ещё столько же на состояние здоровья. Следующая секунда - он видит показатель физических показателей и от него несёт удивлением, а потом оно переходит в шок, страх, ужас! И его понять несложно! То, что он видит не может быть ошибкой, как он считает, и по факту так и есть, а значит я буквально не могу быть человеком! И еще одно - если я захочу, то Томаса ничто сейчас от меня не спасёт! А я вижу по его биополю, что его физическая сила намного больше человеческой. Непонятно, правда, это следствие генетической модификации или имплант. Хотя нет, это точно имплант, он выделяется в биополе достаточно заметно. Вот только его бы не спасло даже максимальное для человека усиление тела! Спустя полторы секунды он переводит взгляд ниже и видит число интеллектуального показателя. Тут у него снова шок, после чего неверие. А после судорожный взгляд вниз, и он видит показатель моей психоактивности. И в этот раз он уже не выражает особо ярких эмоций - смирился, похоже.
     -К-кто вы? - спросил он, переведя взгляд на меня.
     -А это имеет значение? - спросил я. - Как не посмотри, я человек. Сильный, очень умный, но человек. Вы ведь согласны со мной?
     Я смотрел прямо в глаза этому парню, но через три секунды он попытался вскочить. Попытался, но не получилось. Моё биополе мгновенно блокировало эту попытку, придавив его обратно. Карточка из его рук вылетела и прилетела ко мне в руку. Любую связь я блокировал сильнейшим электромагнитным полем, которые вызывает внутри мощнейшие помехи, едва держась на границе того, что бы стать видимым невооруженным глазом.
     -Томас, куда же вы? Мы ведь не закончили. Не поймите меня неправильно, я не желаю вам зла, мне это не нужно. Я хочу просто нормально жить. У вас есть обязательство - вы узнали мои данные и теперь должны держать это в тайне, не так ли? Так давайте просто продолжим наше деловое общение, вы согласны? Томас? - спросил я, постепенно уменьшая давление биополя, а после и вовсе убирая его.
     -Х-хор-рошо... - сказал Томас и глубоко вдохнул, задержал дыхание на несколько секунд и медленно выдохнул, - в виду новой информации, я могу предложить вам кредитование до трёх миллионов кредитов. Это всё помимо пакета помощи. Хотите что-то изменить?
     -Да, одну секунду, пожалуйста.
     Сосредоточившись, я начал выуживать из ноосферы информацию о том, какие имеются в доступе у государственного банка нейросети, при этом желательно, что бы они укладывались в мой кредит.
     Когда я открыл глаза, на меня с ожиданием смотрел Томас.
     -Вы что-то решили? - спросил он.
     -Да. Меня интересует нейросеть модели ИУ-5, которая находится в распоряжении вашего банка. Я бы хотел установить её вместо общей нейросети. Что касается баз данных, то после получения базового набора, я уже приму решение о дополнительных базах данных. Стоимость нейросети возьмите в счёт моего кредита. Условия кредита мне известны, можете не утруждаться.
     -Понял. Я уточню. В таком случае, если у вас нет вопросов, я пойду. Нужно всё подготовить.
     -Не волнуйтесь. Если меня что-то заинтересует, я вам позвоню.
     -Вам оставить мой номер? - спросил тот, развернувшись.
     -Нет нужды, Томас, я уже имею все нужные данные. Удачи вам.
     Больше ничего не говоря, Томас развернулся и ушёл, а я улёгся обратно на кровать. Нужно поработать с ноосферой и через неё попытаться узнать, что со мной произошло. До неё пока я не доходил.
     Через двадцать минут я прекратил работать с информацией, чувствуя, что из-за обширных повреждений шестого тела запасы духовной силы у меня значительно просели. Однако я выяснил, что произошло. А именно то, из-за чего я и хочу получить нейросеть. Когда я попал в эту вселенную, сработал механизм, который не затрагивался при перемещении между мирами магическим способом, который использовал мой учитель в прошлом мире. Этот механизм дарует носителю особую конструкцию-переводчик духовного типа, позволяя тому говорить на любом языке, которым пользуются окружающие существа. Но я попал туда, где никого нет! Не было языка, который я должен был начать понимать. Потом я уснул и сознание перешло в пассивное состояние. После этого достаточно близко оказалось одновременно четыре человека, каждый из которых считает родным разные языки. Из-за перемещения через гиперкоридор, они одновременно оказались в нужной зоне. И все четыре языка стали мне понятны. Но вот когда я пробудил свой разум и очнулся, сработала моя память. Она почти идеальна, но ещё далека от этого. Но достаточно близка, из-за чего все эти языки, знания о них, были выучены, но не мгновенно усвоены. Идеальная память осилила бы такое без проблем, но я далёк от идеала. Поэтому усвоение заняло больше времени и вызвало такие проблемы с разумом и мозгом. Мозг был перегружен! Нейросеть же позволяет улучшать работу мозга в разы, при помощи распределения нагрузки. По причине невозможности такого без нейросети и идеальной памяти, я не смог бы огромные массивы информации закачивать из инфосферы сразу к себе в голову! Поняв это, я решил, что желательно было бы понять устройство нейросетей, понять, как они делают свою работу, а потом перевести это на магию, ибо обычная нейросеть может просто перестать работать, стоит мне стать металлом! Или ещё что! Но магический вариант - другое дело!

Примечание к части

     Добавочка!) Был тут.DarksideofSoul Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 37

     -Как ваши ощущения? - спросил меня Томас, когда я вышел из комнаты, где находились специальные медицинские капсулы, предназначенные для имплантации.
     -Пока нейросеть не полностью прижилась, и я не могу ничего сказать. Но ты же ведь меня ни в чём не обманул, верно? - спросил я и проследил за его биополем.
     -Нет. Ни в коем случае.
     -Вот и хорошо, - сказал я, на всякий случай узнавая через инфосферу о функциях моей нейросистемы.
     -Есть какие-то ещё пожелания? - спросил Томас.
     -Да. Они появились. Пока вас не было и готовилось всё это, я успел узнать о профессиях в Федерации и вот что я могу сказать... вам ведь можно доверять тайны? Вы же никому не расскажете? Верно? - снова спросил я, дожидаясь ответа и получив его, убедился в его честности.
     Вообще, через инфополе я узнал о Томасе всю его жизнь и могу сказать, что в общем-то он парень нормальный, правильный, я бы даже сказал. Данные обо мне он действительно никому не выдал, хотя я уверен, за такую информацию он бы получил вознаграждение. Вот только я успел убедить его за несколько дней в том, что спокойно, даже без нейросети, могу добыть любую информацию о нём. А это пугает...
     -Так что же вы решили? - спросил он.
     -Добыча полезных металлов.
     -Вы собираетесь пойти в шахтёры!? - спросил он.
     -Что? Нет! Точнее... как бы по понятнее объяснить... вы ведь знаете о том, что я психоактивен. И вот моя способность, точнее, одна из них, наиболее полезна мне будет именно там. При работе с металлом. В роли шахтёра. Так что да, официально я стану шахтёром, как бы это не звучало, но по факту... я тоже буду добывать металлы и продавать их.
     -Руды. Добываются и продаются руды. Или их концентраты.
     -Томас, я сказал именно то, что и хотел сказать. Так вот, хотел тебя спросить, не будет ли у тебя проблем из-за того, что ты дал такой кредит шахтёру? - спросил я.
     -Если вы сможете оплачивать его, то мне никто и слова не скажет. Вы, ведь сможете?
     -Не сомневайся. Я уже оценил свои возможности и то, как мне их приложить.
     Переговариваясь, мы шли в мою палату. Пора собирать вещи - через двенадцать часов меня выписывают.
     Сосредоточившись, и перед глазами появляется цифровой таймер, отсчитывающий четыре часа, двадцать одну минуту и сорок девять секунд. Время до полной готовности нейросети выйти в рабочее состояние.
     Вообще, когда я более подробно изучил технологию нейросети, то понял, что в общем-то не должно быть проблемы при моём обращении в металл. Сейчас - да. Нейросеть ещё не готова к работе. Колонии нанороботов, чрезвычайно маленьких устройств, в данный момент создают из моего же биологического материала сеть синтетических клеток, которые чрезвычайно похожи на нейроны головного мозга, в которую позже полностью внедряются, едва ли не распадаясь на составные части. Таким образом получается, что нанороботы являются в нейросети главным процессором, точнее миллиардами микро-процессоров, а сама био-синтетическая нейросеть является всем остальным железом. Это всё образно говоря, конечно. Я узнал только общее, переведённое на свои аналогии, но дальше лезть не стал, хотя было до жути любопытно! Но когда я начал оформлять запрос, то почувствовал, что массивы информации, чем более подробно я узнаю об этой технологии, становятся просто огромными! И в общем-то, я бы осилил такие объёмы... за пару месяцев! Не за секунду! Даже кристалл разума тут мне не поможет! Так что я буду изучать устройство этой технологии, тут и вариантов быть не может! Слишком перспективная технология! Слишком большие возможности она дарует, чтобы её игнорировать! Но сделаю это, в первую очередь, через базы знаний, что позволит мне получить более глубокую информацию и уменьшить тот массив, который едва на меня не обрушился, стоило мне им поинтересоваться. Этот массив намного больше, чем даже четыре языка, которые я выучил, получив кровоизлияние в мозг! Так что... торопиться следующие годы мне некуда. Раньше домой я, скорее всего, не попаду, а вот себя угробить могу легко.
     Так вот, после подключения нейросети к моему головному мозгу, она становится частью моего организма! Полноценной частью! Оно и понятно, если бы этого не добились, человеческий организм, рано или поздно, начал бы отторгать сеть. Но став полноценной частью организма, удалить которую уже не так-то просто - только хирургически и с помощью нанороботов, нейросеть, по идее, получит так же возможность трансформироваться в металл вместе со мной. Стоит, конечно, подождать, пока и на духовном уровне нейросеть станет частью меня. По крайней мере, насколько я понимаю эти процессы, всё так и должно быть. Я на это надеюсь. Очень сильно! Жалко будет потерять нейросеть, когда я обернусь в металл!
     -Это я тебе говорю к тому, что я составил список баз данных, которые бы хотел получить в счёт кредита. Сколько у меня осталось? Триста шестнадцать тысяч восемьсот кредитов, верно? - спросил я.
     -Да, всё верно. Именно столько. И какие базы знаний вас заинтересовали?
     -Я отправлю вам список, как только нейросеть полностью приживётся. Думаю, вам не составит труда доставить эти базы в это место, чтобы я начал их изучение сразу после выписки.
     -Я посмотрю, что можно сделать. Однако всё зависит от того, будут ли выбранные вами базы данных в распоряжении банка.
     -Они есть. Я проверял. Об этом можешь не волноваться. После того, как я получу все базы знаний, я сразу отправлюсь на работу.
     -Если это не тайна, то куда вы отправляетесь? - спросил меня Томас.
     -Система Хар, станция Хорш, - ответил я, смотря на то, как Томас на секунду отвлёкся, через нейросеть узнавая об этом месте.
     -Это же самая окраина населённых систем.
     -Да, я знаю, спасибо, что рассказал.
     -Но почему именно туда? Там, ведь, на порядок опаснее! Есть огромное количество станций для шахтёров! Туда отправляются только совсем уж отчаянные, которым нужны большие деньги.
     -Ну... вообще, эта станция находится максимально далеко от всех известных, на данный момент, Псиоников ранга S.
     -И только поэтому!? - воскликнул он.
     -У меня... скажем так, есть неприятный опыт общения с такими сущностями и, откровенно говоря, я хочу держаться от них максимально далеко!
     -Но ни у кого с этим проблем нет...
     -Вот и я их не хочу!
     -Понял... понял. Хорошо.
     Ещё около десятка минут мы продолжали разговор, после чего Томас ушёл, ожидая того, чтобы я скинул ему список нужных баз данных, входящих в счёт кредита. Я же сел на кровать и начал ожидать. Таймер неумолимо отсчитывал секунды и минуты.
     Почему я решил пойти именно на граничную станцию Федерации? Стать "Шахтёром"? Почему именно так? Потому что мне не нужно слишком сильного шума вокруг моей персоны. Я мог и стать учёным, и каким-нибудь инженером и так далее. Через инфосферу я увидел десятки невероятно перспективных вариантов профессий, где мой интеллектуальный индекс дал бы мне едва ли не полную свободу действий. Однако... все мои действия находились бы под патронажем служб безопасности. И как бы ничего такого, я и в прошлом мире был в положении работы под службой безопасности. Но я успел уже узнать, что СБ тут и в прошлом мире очень сильно отличаются! Не в плане возможностей, а в плане способов достижения цели и самих целей. Я потратил несколько раз все духовные силы, что бы разобраться во всём! И после этого понял, что особо много мне от этого мира не нужно брать. Знания, это главное сокровище этого мира. Тут они не просто огромны! Они колоссальны! И при этом в любой научной сфере! И вот эти знания я хотел бы получить! Помимо этого, естественно, тут есть множество очень полезных технологий: нейросети, ИскИны, космические корабли... да тут огромное разнообразие технологий! И вот за те годы, которые я буду вынужденно тут жить, я хотел бы получить максимум знаний и некоторые образцы технологий. Та же нейросеть очень полезна была бы и мне тоже. Одна только загрузка информации позволит мне обучаться в разы быстрее! А возможности компьютера легко можно использовать для моей системы ритуалистики! И это только самое начало!
     Будь я учёным, мне предоставлялась бы огромная база данных в выбранных мной направлениях. И очень редко в других направлениях! Аналогичная ситуация с любыми направлениями. Тут стараются ограничить возможность людей во всестороннем развитии, делая их экспертами в одном-двух, максимум трёх направлениях. Мне в принципе такое не нужно, мне хочется разнообразия знаний, хотя знаний в медицине я бы взял, как медик, пусть даже и не закончивший обучение.
     Шахтёр, это не самая прибыльная профессия. Но это смотря в каких условиях. Если рудокоп добывает руду Пайроксис, то один кубический метр может продать за кредит (это я по расценке той станции, куда я планирую отправляться, ближе к столице стоимость падает вплоть до 0,3-0,45 кредитов за кубометр), но если переработать руду и убрать лишний астероидный материал, то стоимость увеличивается в пять раз и за кубометр такого концентрата можно получить пять кредитов. Такие шахтеры редко, но появляются. Всё дело в том, что чтобы получить концентрат, нужно иметь специальное оборудование, а на оном так же стоит ограничение по уровню интеллекта для использования. Потому подавляющее большинство просто не могут этого делать, а ещё часть просто не догадывается о такой возможности. Однако и тут ещё не всё. Обычно концентрат является основным видом продаваемого товара на станции, когда та её переработает таким же образом. Но можно вообще не продавать станции ничего и продавать товар без посредников. Это сложнее, так как станция, точнее управление станции - проверенный партнёр. Но в моём случае можно поступить ещё проще и просто извлечь все металлы из руды, получив уже чистые металлы. Да, это будет подозрительно! Да, привлечёт внимание! Но это лучше, чем столичные миры! Там вероятность привлечения внимания равна ста процентам! Тут же... служба безопасности, если и обратит внимание, сделает это не скоро, это уж точно. Больно далеко! Сама станция вообще ничего не может сделать официально. С ней заключается контракт о том, что я арендую помещение и не более. Продажа идёт ей только потому, что большинству так удобнее и проще. Если я буду продавать металлы на сторону, это моё право и они не имеют права его оспаривать и использовать это как какой-то аргумент для чего-то. Неофициально... ну, удачи им.
     Это, что касается первой причины работы именно по этой профессии. Второй причиной является едва ли не полная свобода действий. То есть, плати за аренду и делай что пожелаешь! Мне это нравится!
     Третьей причиной является добыча металлов. Металлы легко мной контролируются через биополе и я легко могу добывать сразу чистые металлы даже без какого-либо оборудования. Это стало одним из главных аргументов. Таким образом я смогу продолжить тренировать эту свою способность, тренировать своё биополе, что я подзабросил, углубившись в магию. А ведь с ним растёт и моё физическое состояние. И, насколько я понял, это является проявлением псионики у меня, так что и её тренирую, коль магии не имею временно. Собственно, честно говоря, именно это стало одним из главных аргументов, ведь в других местах тренировать своё биополе было бы более затруднительно. В остальном же, особых различий в том, где я буду работать нет. В столице больше знаний и разработок можно получить, работая учёным? Так мне бы уже имеющиеся знания у человечества изучить! Потом я могу задуматься, но вряд ли, ибо знаний этих очень много! Денег больше заработаю? Нет. Напротив, хотя и буду я очень обеспеченным, но денег будет не так уж много, если судить по расценкам в этом мире на нужные мне вещи. А вот там, где я сделал свой выбор, я могу зарабатывать огромные суммы. Достаточно продавать чистый металл в обход станции. Тот же кубометр металлов в аналогичной руде пропорциях, но очищенный, стоит уже порядка пятнадцати кредитов. То есть в пятнадцать раз больше обычной руды. И это только Пайроксис, то есть железно-никелевая руда с некоторыми другими металлами. Но есть и куда более дорогие руды! Та же руда Роктит, являющаяся источником многих радиоактивных металлов, стоит по сорок пять кредитов за один кубометр. А есть и много других видов руды, которые стоят немало. И знаете, почему мне не составит труда разбогатеть на руде? Потому что ноосфера легко даёт мне информацию о нахождении такой руды с точностью до последнего миллиметра.
     Время пришло и нейросеть полностью вошла в рабочий режим. Стоило последней секунде таймера в моём восприятии пройти, как выскочило сообщение.
     Приветствую Вас, Никита. Нейронная Сеть модели Интеллектуальная Улучшенная пятого поколения полностью готова к работе и ожидает ваших действий.
     Сообщение короткое, но приятное, означающее, что больше ждать нет нужды. Первым делом залез в контакты. Ясное дело, что список контактов был пуст, так что я ввёл номер Томаса и отправил на этот номер сообщение, в котором указывались базы данных, нужные мне. Это был стандартный набор для шахтёров, только все они, точнее большинство из них, были более высокого уровня.
     Томас прибыл с кейсом в течении трёх часов, тут же отдав кейс мне.
     -Тут все базы, которые вы запросили. Их стоимость вычитывается из вашего кредитного баланса. В итоге у вас осталось...
     -Я знаю, Томас, не утруждай себя. В таком случае сейчас я проведу загрузку баз на нейросеть, а после отправлюсь шести часовым рейсом на пересадку.
     -Вы уже узнали маршрут? - спросил Томас.
     -Да. Всего четыре пересадки и я доберусь до цели. После этого арендую корабль, ангар и приступлю к работе. По пути, всё это время буду изучать загруженные базы знаний.
     -А вы любите планировать всё на много шагов вперёд...
     -Да... хм, раньше такого со мной не было. Я ранее не имел такой привычки, пошагово планировать будущее так далеко. Обычно только цель, а к ней пути импровизированные...
     -Может быть частичная потеря памяти на вас так сказалась? - спросил он.
     -Вполне возможно, Томас, вполне возможно и такое... однако с этим я постараюсь разобраться позже. Сейчас же мне нужно загрузить базы знаний. Спасибо за помощь и за кредит не волнуйся, я выплачу всё и со всеми процентами. Удачи Томас, иди, а то тебя твоя ненаглядная дома ждёт и дождаться не может, а она сегодня приготовила романтический ужин для тебя. Не теряй такое счастье...
     Томас только судорожно кивнул и, развернувшись, быстро ушёл.

Примечание к части

     Космос, как показала практика, идёт намного тяжелее. Отбетил.DarksideofSoul Отбечено. Alevtinka666.
>

Часть 38

     Сколь огромные сооружения могут быть созданы людьми? Теперь я могу со всей уверенностью сказать, что максимальный размер будет расти со временем. Чем дольше будет жить цивилизация, тем больший масштаб будет появляться в их сооружениях. Именно такие мысли появились у меня в голове, стоило мне увидеть в иллюминаторе станцию Хорш. Это была огромнейшая махина, масса металла которой уже более чем легко создаёт не слабое электромагнитное поле в окружающем пространстве. Я замечал огромное количество кораблей, что прилетают или улетают со станции. Они имели разный размер и тоннаж, разную конструкцию и вооружение.
     Сосредоточившись, получаю информацию из ноосферы. Станция имеет размеры в среднем в сорок девять километров! Это огромные размеры! И это всего лишь станция на окраине населённых миров Федерации!
     -《Уважаемые пассажиры, - раздался голос по динамикам корабля, - мы прибываем в конечный пункт назначения через двадцать пять минут. Пожалуйста, приготовьтесь.》
     Оглядевшись, я осмотрел свою маленькую каюту. Всего ничего, два на полтора метра с небольшой нишей для кровати и находящимся над ней шкафом. А ближе к выходу из каюты дверь в небольшой туалет.
     Вещей я с собой никаких не имел, даже одежды один комплект... который я засунул до поры до времени в пространственную складку, из своего металла создав имитацию одежды на себе. Помимо этого на моей руке были бусы из маленьких шариков обсидиана, в количестве двадцати штук. Кроме этого больше ничего из вещей у меня нет. Всё своё всегда с собой.
     Всё время я находился в своей комнате и практически единственное, чем занимался, это изучал базы данных, загруженных на нейросеть. Среди этих баз знаний были:
     1) Пустотная и планетарная добыча природных ресурсов (3 ранг)
     2) Разработка астероидных месторождений (3 ранг)
     3) Материаловеденье и сопромат (3 ранг)
     4) Технические дроиды (3 ранг)
     5) Добывающие дроиды (2 ранг)
     6) Сканер (сканирующие системы обнаружения) (3 ранг)
     7) Обработка и сортировка руд и минералов (3 ранг)
     8) Промышленные лазеры (2 ранг)
     Это что касалось баз знаний, которые я получил для того, что бы на станции мог отправиться на добычу руды. Есть обязательный минимум баз, которые понадобятся, или сертификат о том, что человек окончил образование без баз знаний. Все эти базы второго, минимального, ранга, ну а те, которые мне реально нужны, запросил на ранг выше. Добывающие дроиды и промышленные лазеры, в добыче металлов мне не нужны совершенно, тут я и своими силами обойдусь. Однако объяснять это кому-то я не собираюсь, да и знания лишними не бывают, так что пусть. Остальные же базы знаний мне пригодятся. Однако помимо них есть ещё и общедоступный, считай, едва ли не бесплатный список баз знаний. В таковые входит база Спасатель и Выживание. Сами они содержат в себе огромное количество баз знаний. Так же нужны в обязательном порядке базы для пилотирования космических кораблей, так что в список входят так же и следующие базы:
     11) Пилот атмосферных суборбитальных аппаратов (флайеры, боты, челноки, шаттлы) (2 ранг)
     12) Пилот малых кораблей (истребители, штурмовики, корветы, фрегаты, яхты) (3 ранг)
     13) Пилот средних кораблей (Эсминцы, лёгкие-средние-тяжёлые Крейсера) (3 ранг)
     На этом базы данных, которые я могу позволить себе на данный момент без риска остаться без добывающего фрегата, в связи с тем, что просто денег не хватит, подошли к концу. И именно их изучением я занимался всё это время.
     Практики менталистов, и вообще обучение на ментального мага, дали о себе знать и тут. Я не выходил из своей каюты, только пересаживаясь на другой корабль, я вообще не давал о себе знать, постоянно находясь в медитации, где ментально ускорял и улучшал работу разума. После первой базы данных, я решил попробовать зайти дальше и в моей руке оказался кристалл разума. Немного подумав, я достал ещё и посох. Затем подключился ко всем находящимся там душам, начав вытягивать из них ману, направляя оную в кристалл, надевая тот, на манер ожерелья, себе на шею. Сам я колдовать не могу - моя магическая оболочка души чувствует сильный дискомфорт даже от того, что я просто перенаправляю поток маны от посоха в кристалл через себя. А по другому никак! Но вот если я всего-лишь перенаправляю ману из посоха, то другое дело.
     Когда кристалл разума заработал, то дело пошло намного быстрее и веселее, увеличивая скорость, качество обработки информации мозгом на порядок! Учитывая имеющуюся нейросеть, это оказалось взрывной смесью и дальше все базы знаний 1 ранга изучались влёт! Со вторыми рангами было уже сложнее и дольше. Объём знаний по одной и той же специальности от ранга к рангу рос в среднем в 2-4 раза. Однако, не смотря на легко просчитываемую логику, срок изучения каждого следующего ранга вырастает, в зависимости от роста объема, в 5-20 раз. Если база знаний в объёме выросла в два раза, то время изучения в пять. Если в три раза, то время увеличилось в десять раз и так далее. Это вызвано тем, что данные в такой базе данных пересекаются и возникает намного больше ассоциативных связей, по которым проходится разум при изучении оной. Например у специальностей вирусолога и микробиолога есть много общего и для изучения какой-нибудь базы знаний с этими специальностями, ты будешь находить и проходить много таких вот связей. Это неизбежно! Однако это позволяет познать и понять материал намного глубже!
     Второй ранг баз знаний изучить было сложнее. Дольше. Без медицинской капсулы у меня не было бы и шансов закончить всё до прилёта, но я менталист! Пусть из-за невозможности помочь себе магией, я урезан и в этом направлении, но это не значит, что я беспомощен и ни на что не способен! Вместе с кристаллом разума мне удалось закончить изучение за одну звёздную систему до прилёта и я начал, уже тогда, изучать базы знаний третьего ранга. Главное, что самый минимум я смог набрать, остальное решаемо и позже. Когда корабль приземлился и началась разгрузка, я только-только начал изучение второй базы знаний третьего ранга. Однако дальше придётся делать это в фоновом режиме, пока свободное время не появится вновь.
     Прилёт был самым обыденным и ничем не выделялся. Не было никаких встреч или какого-то шума. Всё произошло быстро. Я вышел из космического корабля, а следом за мной выходили и остальные. Они расходились кто куда: кто-то ждал свой багаж из грузового отделения, кого-то встречали даже, хотя такой был только один.
     Осмотревшись, я направился к регистрационной стойке. Около аналогичных стоек стояли небольшие очереди людей и было таких маленьких змеек около сотни. Встав в очередь, стал дожидаться, пока пятнадцать человек передо мной закончат свои дела.
     Дожидаться пришлось не долго и через двадцать три минуты я подошёл к сенсорному экрану. Когда добрался до пункта регистрации на станции, передо мной на несколько секунд вышел экран загрузки, где говорилось, что идёт подбор оператора. Длилось это три секунды, после чего передо мной появились контактные данные одного из операторов. Таких операторов на станции были тысячи! Они помогали пройти регистрацию для тысяч человек, которые ежедневно прибывают на станцию. Лично встречаться для такого просто невозможно физически, но через нейросеть такие операторы могут обслуживать до десятка (самые лучшие) человек одновременно. Когда поступает сигнал, один из операторов откликается и связывается с человеком, который вводит через стойку регистрации первичные данные.
     Я ввёл полученные данные через нейросеть и позвонил оператору.
     -Здравствуйте, приветствую Вас на станции Хорш, Никита Ройс Реанд. Меня зовут Юно, я помогу вам пройти полную регистрацию на станции. У Вас есть какие-нибудь вопросы? - ответил мне приятный женский голос через мысленную связь, особая прерогатива пользователей нейросетей пятого поколения и выше. А у операторов просто не может быть нейросеть более низкого ранга.
     -Нет, Юно, пока у меня нет вопросов, поэтому хотелось бы пройти регистрацию.
     - Хорошо. Одну секунду... итак, Никита, с какой целью вы прибыли на станцию Хорш? - спросила она меня после небольшой задержки.
     -Я прибыл сюда, что бы стать шахтёром...
     *****
     -Вот, это и есть мой "Корун"! - гордо заявил мне Гер Арфорд, показывая на свой добывающий фрегат.
     -Да, я заметил. И вы запрашиваете за его аренду двадцать тысяч в месяц? - спросил я, на всякий случай.
     -Всё верно. Может показаться, что это дорого, но на самом деле качество его того стоит! Его топливный отсек увеличен за счёт использования более компактного Лийтидного реактора. Собственно, это одна из причин такой цены. Следовательно, большая мощность, больше времени можно проводить в одной вылазке и больше руды привезти... да что я говорю, вы и сами всё должны понимать прекрасно.
     -Я понимаю... меня устраивает ваше предложение. Когда можно его забрать? - кивнул я на "Корун".
     -Да хоть сейчас. Он полностью готов к работе, только и ждёт своего пилота. Только это, парень, сначала деньги! - посерьёзнел Гер.
     Я ещё раз через инфосферу проверил качество корабля, все его системы, корпус, качество материалов и так далее. И только после этого перевёл Геру его заслуженные двадцать тысяч кредитов. Сумма не малая, но я могу себе ещё такое позволить.
     Через двадцать минут я висел перед силовым полем, которое ограждает атмосферу в посадочном ангаре от пустоты космоса, пропуская, при этом, космические аппараты через себя. Все системы корабля управлялись мной отлично, словно я делал это уже много лет, а не сел впервые за управление высокотехнологичным космическим аппаратом. За три дня на станции я закончил все дела, касающиеся аренды ангара, корабля, регистрации, а так же консультации по некоторым юридическим вопросам. И теперь, вот, пришла пора отправляться мне...
     Вылетев за пределы силового поля, я оказался в окружении космического эфира, что тут же затопил пространство вокруг. Да, космический эфир, так я назвал эту его разновидность. Как я уже давным давно говорил, эфир, соприкасаясь с любым материальным предметом и даже явлением, преобретает те или иные свойства, на подобии вибраций электромагнитных волн. В огне эфир становится огненным. В воде - водным. В земле - земляным. И так далее. Аналогичная ситуация с космосом. Точнее с вакумом. Он тоже придаёт эфиру некие свойства. И этот эфир пропитывает всё космическое пространство и даже астральные планы в районе межзвёздных пустот. Там этот эфир проникает даже на другой план бытия и именно питание этим эфиром делает некоторых духов огромными монстрами!
     Точно зная, что мне нужно, я направил корабль в нужную сторону, запустив мощность двигателей на полную, после чего отстранился от управления, поставив тот на автопилот. До границы системы на этом корабле предстоит лететь трое стандартных суток, после чего гравитационное поле звезды не будет мешать и можно будет настроиться, а после войти в гипертуннель. А эти три дня пилотировать может и автопилот, пока я смогу погрузиться в изучение баз знаний.
     Идти мне никуда не нужно было, так что я просто откинулся на кресле в рубке управления и, закрыв глаза, вынув из пространственной складки кулон с кристаллом разума и свой посох, я одел первый и использовал последний, вместе с тем погружаясь в медитацию. Баз знаний осталось не так много...
     Восемь дней спустя я находился в нужной мне системе. Тут, в центре, находилась потухшая звезда, вокруг которой когда-то находилось множество планет, но взрыв сверхновой миллионы лет назад разрушил планеты и в итоге тут остались только астероидные поля.
     Эта система находится в базе данных Федерации, но тут никто не ведёт добычу, так как она находится в трёх переходах от границы освоенных или осваиваемых систем. Пиратство в этих местах не редкость, а ожидать поддержки тут бесполезно. Почему же я сюда сунулся? Потому что я смогу узнать заранее, если в систему захотят прибыть пираты, смогу скрыться, смогу улизнуть. А раз так, то почему я не должен использовать эту возможность?
     Шесть с лишним часов длился мой полёт по системе, пока я не добрался до нужной группы астероидов. Это были огромные глыбы, многокилометровые гиганты, самый крупный из которых был больше станции Хорш! И самое прекрасное - все они чрезвычайно богаты радиоактивными металлами!
     Корабль подлетел почти вплотную и завис в десятке метров от поверхности астероида. Автопилоту я поставил задачу держать данное расстояние от астероида. После этого я направился к выходу из своего фрегата. Подойдя ко входу, я создал своим биополем энергетическое перекрытие, которое не пропускает воздух, но меня пропустит легко, а после этого подал команду открыть вход. Компьютер и нейросеть запротестовали, однако это не имеет значения, и я, дважды подтвердив свою команду, а так же пройдя маленький тестик на здравомыслие, добился своего. Произошла разгерметизация, но воздух остался на месте и казалось, что ничего не произошло. Я подал компьютеру команду на закрытие и повторное открытие при определённых условиях, что он тут же принял.
     Улыбнувшись, я вдохнул поглубже и мгновенно трансформировался в металл.
     Конечно же, я уже проводил эксперименты и точно знаю, что данная процедура, после того, как нейросеть полностью начала работу, не навредит этому прибору. Он так же, как и я, обращается в металл, но словно замораживается. Я проводил данное испытание за день до отправки, но после возвращение в состояние плоти нейросеть вернулась к работе. Вот только стало заметно, что она словно выпала из временного потока. Все процессы в нейросети, пока я в форме металла, полностью останавливаются, даже часы стали отставать. Это всё я понял, когда нейросеть подключилась к сети и обнаружила эти несоответствия, запросив разрешения на поправки данных.
     Таким образом, сейчас, обращаясь в металл, я не рисковал. А всё равно волнуюсь!
     Корабль за моей спиной закрылся, а я, полностью став металлическим, полетел к астероиду.
     Подлетев, я приземлился на его поверхность, осмотревшись, признав, что виды открываются просто невероятные, и только тогда принялся за дело.
     Присев, я пальцы погрузил в породу, сосредоточился, а в следующую секунду моё биополе перестало сдерживаться тисками моей собственной воли и оно тут же развернулось во всю ширь, вернувшись в то состояние, когда оно даже электронику портит. Однако сейчас оно полностью разворачивалось в направлении вглубь космического камушка, не затрагивая мой корабль. Каков сейчас размер и охват моего биополя? Как я сейчас узнал, ведь я очень давно уже его не распускал, это были сотни метров! Точнее, девятьсот сорок два метра и шестьдесят четыре сантиметра. Дальше его интенсивность начинала стремительно падать. Однако это лишь просто расслабление, так сказать, разрешение погулять. А сейчас...
     Своей волей заставляю своё биополе стать более интенсивным, сильным, большим, мощным.
     Астероид стал заметно трястись, а маленькие кусочки начали медленно взлетать вверх. Мои пальцы сжались и в тот же миг вибрация астероида заметно увеличилась, а через пяток секунд из его поверхности начало вырываться восемнадцать потоков жидкого, совершенно не горячего и чистого металла. Точнее смеси металлов, но их я потом разделю на составные материалы, сейчас не до этого.
     Восемнадцать жгутов тяжёлого и радиоактивного металла, извиваясь и изгибаясь из-за магнитных сил моего биополя, перетекали через космическую пустоту и соединялись в одном месте, образуя один, гигантский куб. Когда я вытянул весь металл из охвата моего биополя, слив его в этот куб, я заставил его разделиться на огромное количество более маленьких кубиков, каждый всего в десяток сантиметров в каждую сторону, хотя вес каждого почти пятнадцать килограмм. Всего таких кубов я набрал на шестьсот кубометров, а именно таков грузовой отсек моего корабля. Остальной металл я просто перенесу на другой астероид и оставлю там. Этот астероид скоро может и разрушиться, учитывая, что все металлы на три с половиной километра вглубь я из него извлёк.
     Загрузив грузовой отсек до максимума, кстати, перегрузив корабль. Его масса стала из-за груза слишком высокой и по этому мощности для полёта, как и энергии, потребуется намного больше. В остальном же... ходка оказалась простой, никаких сложностей я не заметил, осталось только продать всю добычу. Тут же я оставляю добытого металла ещё на шесть ходок. Жалко, что пространственный карман у меня маловат для таких грузов. Зато можно было бы расширить пространство своего корабля, осталось только купить оный. Ну и, чем вместительнее он изначально, тем лучше в конечном итоге, так что это точно будет не этот фрегат. Как минимум какой-нибудь средней тяжести корабль! Не просто же так я соответствующие базы знаний купил!
     Через девять часов я был готов к гиперпрыжку. Из-за большей массы, разгоняться так же пришлось намного дольше, как и топлива тратить, но мне должно хватить с запасом.
     Обратный путь, как и путь до этой системы, запомнился мне урывками. Не из-за плохой памяти, нет! А просто потому, что реальность я воспринимал именно так, только когда выходил из медитаций с кристаллом разума на шее. Изучение баз знаний шло более чем отлично! Лучше всяких прогнозов, я бы даже сказал!
     К моему прилёту к станции, я смог изучить ещё одну базу знаний третьего ранга и приступить к следующей, которую изучил уже на две трети.
     Когда я попал в систему Федерации, то сразу через нейросеть вышел в сеть, где выставил объявление о продаже уже полностью чистой смеси металлов из руды Роктит. Сама руда стоит сорок пять кредитов за кубометр. Однако уже концентрат имел рыночную стоимость в триста двадцать кредитов, так как такую руду обрабатывать намного сложнее. Чистый же металл не продавали на рынке, по этому я выставил его на продажу через объявление по цене в семь сотен кредитов ровно. Через нейросеть я сделал подтверждение правдивости и под протокол сделал заверение о том, что это за металлы. И уже через две минуты пришло сообщение на моё лицо о том, что нашёлся потенциальный покупатель, но он хочет прислать эксперта, что бы тот сделал заключение. Это полностью бесплатно с моей стороны и я ничего не теряю с этого. Связавшись с этим человеком, я согласился на это, сказав ему номер своего ангара, куда уже направлялся.
     Через восемь часов я встречал эксперта. Это был не самый высокий толстяк, который, однако, быстро убедился в действительности моих заверений по поводу товара и подтвердил это для своего нанимателя. После этого ко мне через час прилетели погрузчики, которые забрали товар, а за две минуты до этого на мой счёт упало четыреста двадцать тысяч кредитов, из которых, после вычета всех налогов, которые для шахтёров составляют восемь процентов подоходных, когда для всех остальных, кроме учёных, составляют одиннадцать процентов, осталось триста восемьдесят шесть с лишним тысяч кредитов. Учёные же, к слову, имеют десяти процентный налог. Однако ресурсы важны для государства и потому шахтёрам такие поблажки. Да и более никаких налогов у нас нет.
     Когда сделка завершилась, я подумал о том, что всё оказалось очень просто, да к тому же неожиданно быстро. На всякий случай проверил покупателя и так далее через инфосферу, но выходило, что моё предложение очень выгодно для них, так что им не было смысла отказываться, ведь они бы потратили намного больше на обработку и очистку до моего уровня такой руды.
     Много ли я сейчас заработал? Очень много. Грубо говоря, я сейчас получил за раз минимальную четырёх с половиной годовую зарплату какого-нибудь контрактника с минимальной оплатой. За раз. И у меня ещё шесть таких вылетов впереди! Даже добывать ничего не надо - прилетел, погрузил, улетел.
     Получив деньги, первым делом внёс плату по кредиту, после чего подумал немного и сел обратно в свой корабль. Нечего тратить время попусту!
     Каждая такая вылазка занимала у меня в среднем около шестнадцати стандартных суток, и почти всё это время я тратил на то, что бы пролететь очередную звёздную систему от одного гиперкоридора к другому, нужному мне. За следующий месяц я сделал ещё ходку и полностью выучил все базы знаний, уже загруженные мне в голову. А именно этим я и занимался, когда восемь дней почти без перерыва летал по космосу, что бы потом полтора часа контролировать погрузку радиоактивного металла, а потом точно так же отправляться обратно. Потому я, в первую очередь, продав уже третью партию товара, через нейросеть связался с медицинским отделением на станции и заказал новые базы знаний. Благо деньги у меня теперь были, впрочем и кредит на мне ещё висит, но так я за несколько месяцев с ним справлюсь, после чего начнутся уже мои собственные накопления финансов. Мне тут местные деньги нужны только для одного - через них я получаю знания этого мира. Очень и очень продвинутые знания, надо заметить! А так же технику, которая помогает мне добиться того же самого, но быстрее, легче и лучше.

Примечание к части

     Писал ночью, стоя в наряде. Надеюсь не набредил слишком сильно. Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 39

     -Узнал? - спросил молодой, с виду, человек у вышедшего на связь работника специальных служб.
     -Нет. Никаких связей, кроме связи продавец-клиент у него нет, даже со станцией почти не связывается, только топливо закупает перед каждым вылетом.
     -Следить пытались? - спросил снова человек по связи у своего подчинённого.
     -Пытались, но он постоянно ходит через пустые системы за границей куда-то ещё дальше, как минимум на два перехода. Следить незаметно, как вы и сказали, не получится. И так повезло, что нас не заметили.
     -Что по прошлому этой головной боли? Есть новости? - устало спросил сто двадцати шести летний юноша, который просто устал уже от этой работы. Особенно от некоторых встречающихся кадров...
     -До момента регистрации в сети стражами, о нём нет абсолютно никакой информации. Аналитики говорят, что с высокой долей вероятности он является похищенным дикарём с одной из планет. От себя добавлю, что возможно, там на родине, он или вообще население его планеты нашли какой-то достаточно простой, но не такой очевидный способ очищать металлы. Если так, то это многое объясняет. Таких случаев, ведь, бывало не мало в истории, когда, вроде бы, простые решения, которые находят дикари, во много раз опережали наши методы...
     -А всё остальное? Откуда он узнал, где добывать металл? Как он добывает его в таких объёмах? И неужели его способ переработки и очистки металла настолько хорош, что достаточно всего лишь лазера на его добывающем корабле? Ты же и сам прекрасно понимаешь, что это бред! Твоя версия отвечала бы на один вопрос, но совершенно ничего не говорит об остальных. Как же у меня уже голова от него болит... Значит так, начинайте за ним более плотную слежку. Я хочу знать весь его распорядок дня, что он делает, ест, пьёт, с кем спит, когда спит, с кем общается и так далее. Я хочу знать о его дне столько же, а то и больше, чем он. Если мы ничего не выясним... тогда пойдём другими путями. Будем брать его и действовать грубо.
     -Есть, сэр. Будет исполнено.
     -Конец связи.
     Отключившись, этот старый, в душе и разуме, человек глубоко вздохнул и начал связываться с другим контактом, который был занят совершенно иным делом.
     Тем временем тот, с кем связались теперь должен был заставить свою команду работать больше, аргументируя это приказом начальства, так же устало вздохнул и направился к ожидающим новой информации людям, что находились в другой комнате.
     Войдя внутрь, он увидел их, играющими в карты, однако не обратил внимания и сел рядом, начав играть вместе с ними. Через двадцать минут первый из них заговорил, обращаясь к пришедшему.
     -Ну, Рук, что высокое начальство вещает? Не молчи уже, и так поняли, что новости не самые приятные, - сказал, бросая карту на стол, один из парней.
     -Что мы в жопе. Сказано усилить слежку и, если ничего не накопаем, будем брать его по тихому.
     -Класс. А потом отдувайтесь, как хотите. Всё, как и всегда, - тихо сказал второй, отбиваясь от карты.
     В этот момент игру прервал сильный удар в дверь жилого отсека.
     Игра сразу же была прервана, а все игроки и связной оглянулись и посмотрели на коридор, где находилась входная дверь, мгновенно достав оружие и приведя его в боевую готовность.
     Секунду спустя последовал ещё удар и все встали из-за стола, медленно направляясь в сторону двери. Ещё удар. И ещё удар.
     Когда все заняли позиции и посмотрели на дверь, то увидели огромные вмятины от огромной силы ударов. Новый удар и всё оружие было наведено на дверь в готовности стрелять. А через два удара дверь, наконец, не выдержала и её выбило во внутрь.
     Сразу же открывшийся огонь из всех орудий превратил огромную и уродливую псину, что влетела вместе с дверью внутрь, в решето. Секунда тишины и анализа ситуации и один не выдерживает.
     -Это что ещё за хрень?
     -Понятия не имею... - ответил ещё один, но его прервали две ворвавшиеся, как молнии, псины аналогичного размера.
     Они двигались чрезвычайно быстро и выпущенные снаряды из оружия не попали в цель, а вот ворвавшиеся твари налетели на стрелков и сразу же начали рвать тела жертв когтями и клыками огромного размера.
     Когда всё закончилось, в комнате находилось четыре человеческих трупа. Изорванные и изодранные, они представляли из себя ужасное зрелище, их кровь была повсюду, как и органы, порой. А вот трупа псины не осталось, только быстро сгнивающая лужица крови и след из оной, ведущий куда-то наружу из жилого отсека станции, где след крови резко обрывается.
     Служба безопасности станции, которая прибыла через двадцать минут после происшествия, не смогла объяснить, откуда взялись на станции такие опасные звери, запечатленные на некоторых камерах видеонаблюдения, если они нигде не зарегистрированны и никто таких, просто физически, провести не мог.
     А тем временем маленький, по меркам этой станции, космический корабль сорока шести метров в длину тихо и мирно улетал в открытый космос, а управлял им, довольно улыбающийся, человек...
     *****
     Возвращаясь с очередной вылазки, седьмой, а значит последней на некоторое время, я проверял через инфосферу данные о себе и неожиданно обнаружил интересное дельце - за мной вела слежку служба внутренней безопасности Федерации! Причём шла эта слежка уже месяц! Но вот обратил внимание я на это только сейчас.
     Узнав такую информацию, я начал выискивать все концы и через двадцать минут, прекратив это дело из-за усталости, я выяснил данные и имена всех, кто в этом задествован, всю контактную иноформацию, едва ли не биографию! Точнее говоря, я смог заполучить даже личное дело каждого из них. Благо, посвящено в моё дело только пятеро - четверо следящих за мной оперативников и их начальник в штабе СВБ. А их внимание привлёкли поставки немалых партий опасных радиоактивных металлов, за которые я получал очень приличные деньги. Такое не могло не привлечь внимания, я об этом знал с самого начала и был морально к этому готов, так что никакого сюрприза с их стороны не получилось.
     После последней своей ходки, когда я продал всю заготовленную мной партию металла, я решил сделать небольшой перерыв. Деньги у меня имелись, так что следовало бы их потратить.
     Имелось у меня два миллиона и пятьсот четыре тысячи с лишним кредитов. Для полного и разового погашения кредита со всеми процентами за преждевременное погашение, мне нужно накопить три миллиона двести семьдесят тысяч. Для покупки своего фрегата мне нужно накопить около десяти миллионов. Точнее, самый дешёвый фрегат последнего поколения с новейшими внутрисистемными двигателями и достаточно миниатюрным термоядерным реактором стоит десять миллионов семьсот сорок шесть тысяч кредитов. Не мало, не правда ли? Однако это будет Мой корабль и я смогу делать с ним всё, что пожелаю. И пусть я не могу самостоятельно использовать магию, я всё ещё могу проводить ритуалы! Для этого вообще можно не быть магом, если есть нужное количество жертв под рукой. Первое моё знакомство с ритуалистикой яркий тому пример! У меня же есть источник маны в виде посоха, где заточены души сильных демонов. Это, конечно, не сильнейшие, но тот же Назрод-Ранаг был высшим демоном! На нижней планке, но Высшим! И один только он поставляет мне немало маны, если она мне нужна. А так же мне подчинена вся его свита. Жалко, только, тех демонов, которые на охране моего дома остались. Лучше бы они так же были в моём посохе или иных поглотителях, как гончие.
     В общем, на свой корабль деньжат ещё не хватает, но это дело поправимое, времени у меня много, а часть заработка можно направить на закупку новых баз знаний или баз знаний более высокого ранга, чем имеется. В конце концов, те базы знаний, которые я приобрёл два с половиной месяца назад так же уже близки к тому, что бы я полностью их осознал.
     Тогда я приобрёл более разносторонние базы знаний на сумму в триста тысяч кредитов. В этот раз меня интересовали уже иные направления.
     Среди таковых баз знания были:
     1) Инженерное дело (3 ранг)
     2) Универсальная аэродинамика (космос-планета) (3 ранг)
     3) Инженерные дроиды (2 ранг)
     4) Технические дроиды (2 ранг)
     5) Искины (3 ранг)
     6) Робототехника ( 3 ранг)
     7) Электроника (3 ранг)
     8) Программирование (3 ранг)
     9) Кибернетика (3 ранг)
     10) Конструирование и проектирование кораблей/станций (3 ранг)
     11) Конструирование дроидов и дронов (3 ранг)
     12) Двигатели (маневровые, маршевые, гипердрайв) (3 ранг)
     13) Энергосистемы (кораблей и станций) (3 ранг)
     14) Строение корпусов кораблей и станций (3 ранг)
     15) Системы жизнеобеспечения кораблей и станций (2 ранг)
     16) Методы ведения диагностики (3 ранг)
     17) Корабельные оружейные системы (3 ранг)
     18) Многозадачность (2 ранг)
     19) Материаловеденье и сопромат (3 ранг)
     20) Механика и механизмы (3 ранг)
     Общая стоимость этих баз знаний равна двумста девяносто тысячам кредитов, что, надо признать, не так уж и много, однако это уже открывает очень много и займёт меня на долго... думал я тогда. Но как показала практика, я недооценил самого себя и на данный момент не изучеными остались только три базы знаний третьего ранга. А вот эти базы знаний очень многое дали мне понять. Теперь я, хотя бы теоретически, понимал, как всё работает в космическом корабле. Понимал как распределяется энергия, как устроен двигатель, как субсветовой, так и гипердвигатель, понимал... да многое я понимал! Очень многое! Теперь я могу с уверенностью сказать, что если постараться, я смогу едва ли не с нуля создать хотя бы какой-нибудь допотопный космический корабль с гипердвигателем! То есть, в моём случае, реально с нуля! Окажись я на пустынной планете и я смогу со временем собрать нужные материалы, сделать нужные детали, устройства, даже компьютеры, запрограммировать всё, что понадобится и, в конце концов, получить космический корабль. И, честно говоря, в перерывах между обучением базами данных и работой с погрузкой, я подумывал о том, какие печати и ритуалы могли бы мне пригодиться в космическом корабле и как мне его улучшить с помощью магии. И даже тут нейросеть мне помогла и позволяла в виртуальном пространстве моделировать комплекс ритуалов. Блин! Чем дольше я тут нахожусь, тем больше восхищаюсь тем, какие возможности открываются у высокотехнологически развитой цивилизации! Однако этих баз должно мне хватить на долгий срок, и к следующей закупке баз знаний я планирую купить уже свой корабль. И там мне будет некоторое время не до баз знаний - потребуются все силы на другое дело .
     И вот, когда я уже был готов получить новый пакет баз знаний, я узнал о том, что ко мне планируется применять не самые гуманные методы. Подробности я снова выяснил через ноосферу, после чего в укромном месте вызвал из своих обсидиановых бус на руке трёх гончих. Они, стоило им появиться, сразу же уставились на меня в ожидании команд. К каждой из них я прикоснулся рукой. Эти твари имеют одну особенность - они могут применять аналог телепатии, но только при тактильном контакте. Этим пользуются некоторые демонологи, что смогли подчинить гончих, передавая, таким образом, информацию. Я тоже воспользовался этим способом чтобы передать им информацию о том, кто их цель и как до них добраться. Последнее я мог бы и не указывать, они бы и сами справились с поиском - у этих тварей, помимо их тактильной телепатии, есть ещё одно очень важное качество - если они увидят свою жертву зрительно, то смогут найти её где угодно! Именно по этому они очень популярны у демонологов! Поговаривают, что даже если жертва в другом мире, эти твари смогут до неё добраться! Не факт, что выживут, но доберутся точно! Вот только я хотел решить всё максимально быстро, так что дал им знать самый быстрый и короткий путь, при этом незаметный, что бы неизвестно было, откуда они пришли. После этого я зашёл в нужное помещение и там лёг в капсулу. В течении пятнадцати минут шла загрузка баз знаний на нейросеть, на которой освободилось место от уже изученных мною баз знаний, после чего я быстро добрался до своего ангара и сел на арендуемый корабль. Ещё когда я только отправлялся в ангар, я почувствовал, что гончие выполнили задание, но одна из тварей погибла, получив слишком высокие повреждения. Да, так уж получается, что низкоранговых демонов может убить, с хорошим оружием, и воин, и стрелок. Слабые демоны подвержены воздействию обычного оружия. А вот уже высшие демоны средней планки, то есть более сильные, чем Ваал-Суры, неуязвимы для обычного оружия. Таких клинком не убьёшь! Выстрелом из танка почти в упор, может быть, получится смертельно ранить, и то не факт, а вот автоматы таким вообще ни почём!
     Через инфосферу я следил за ситуацией, тем временем отправляясь в очередную ходку. В этот раз я отправляюсь за созданием новой партии металла, после чего буду его продавать. На свой корабль придётся копить не мало времени... впрочем можно и бэушный взять. Действительно, а почему нет? Чего зацикливаться на новейшем? Взять раздолбаный корабль, который в состоянии летать, а после, я смею надеяться, я смогу его починить до соответствующего уровня, благо даже одного только моего биополя достаточно для того, что бы делать очень и очень многое! А там я и магией помогу! Более мощный двигатель, реактор, всё это я смогу и сам установить, заменив менее совершенные устройства...
     Решено, к чёрту полгода мотаний ради мелочного заработка, возьму старый корабль и сам сделаю из него конфетку. Да... называя свой заработок мелочным, я многих оскорбляю, ведь для них это огромные деньги! Ну, у каждого свой взгляд на мир.
     Полёт прошёл успешно и ничего не произошло. Как я узнал, через систему, в которой я добываю свой металл, пролетел только один космический корабль пиратов за всё время с начала тут моей добычи. Вот и сейчас в ближайшее время никто не должен сюда прибыть.
     По пути я приступил к доучиванию баз знаний, которые остались с прошлой покупки, только перед этим посмотрев на список того, что мне предстоит изучить.
     1) Параллельные вычисления (3 ранг)
     2) Методология оптимизаций (повышение эффективности) производств (3 ранг)
     3) Ремонт и обслуживание бытовых систем (2 ранг)
     4) Ремонт и обслуживание малых кораблей (3 ранг)
     5) Ремонт и обслуживание средних кораблей (3 ранг)
     6) Ремонт и обслуживание дройдов и роботов (3 ранг)
     7) Медицина. Базовый курс.
     8) Биохимия человеческого организма (3 ранг)
     9) Фармацевтика (3 ранг)
     10) Тренировка памяти (4 ранг)
     11) Спасатель. Базовый курс.
     12) Микробиология (3 ранг)
     13) Физиология человека (4 ранг)
     14) Биология человека и гуманоидов (3 ранг)
     15) Нейрофизиология (4 ранг)
     16) Психология и сознание человека (3 ранг)
     17) Психофизиология человека (3 ранг)
     Хоть баз знаний и меньше, чем в прошлый раз, три базы знаний четвёртого ранга обещают занять меня на больший срок. В первую очередь я решил добить, так сказать, базы знаний по инженерингу и технике. Конечно, есть и иные базы знаний, но их не так много. К тому же есть ещё и базы знаний на эту тему относящиеся к военным или к службе внутренней безопасности. И если с первым как-то можно будет сыграть в игру "достань меня", то с СВБ я пока связываться не горю желанием. Позже ещё может быть, но точно не сейчас! У меня и так имеется достаточно работы... точнее материала для изучения. Сейчас я, можно сказать, в плане техники и инженеринга, знаю много обо всём. Но материала куда больше!
     А что касается баз знаний, связанных с медициной... так она меня давно увлекала. Ещё с подросткового возраста! То, что я не стал медиком, это уже другой вопрос, который не отменяет того, что я тяготею к этой области знаний и деятельности. А что до четвёртого ранга трёх баз знаний... ну, тренировку памяти более низкого ранга я просто не мог взять! Для меня это, блин, святое! А физиология и нейрофизиология... эти темы мне интересны. И да, я взял эти две базы четвёртого ранга только из-за того, что они мне интересны, потратив на это куда больше кредитов!
     После того, как в последний раз эту картину обозрел, спокойно ушёл в изучение баз знаний.
     В системе я быстро добрался до астероида с богатым содержанием самой дорогой руды, из которого и в прошлый раз извлекал металлы. Вот только в этот раз я подлетел с другой стороны. В прошлый раз я опустошил его только на три с половиной километра вглубь и в стороны, но его диаметр намного больше! Так что с другой стороны у него всё так же остались богатые залежи.
     Процедура прошла штатно и я поместил готовые кубы металла туда же, откуда брал их и в прошлый раз. Так я снова начал курсировать между звёздами с не маленьким запасом радиоактивного металла на корабле. Вот только в следующий раз я прилечу сюда уже на новом корабле!

Примечание к части

     Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 40

     -Мужик, ты уверен, что хочешь купить это? Просто я не хочу потом никаких претензий из-за качества, но даже я прекрасно понимаю, хоть и продаю это, что это едва живой хлам... - спросил меня молодой парень, продающий разбитый и едва живой семьсот сорока метровый фрегат.
     Корабль имел обширнейшие повреждения обшивки, многие системы его вышли из строя, из трёх термоядерных реакторов только один в рабочем состоянии, орудий вообще не осталось и все они были демонтированы и проданы отдельно... что оставалось в целом и рабочем состоянии. Гипердвигатель позапрошлого поколения, в сравнении с нынешним, плазменные движки, половина из которых просто не пригодна для работы, ещё четверть полностью уничтожена, а оставшаяся четверть едва ли сдвинет эту груду металла с места. Энергощиты все полностью в нерабочем состоянии, многие микросхемы сгорели от перенапряжения, восемьдесят процентов механизмов вышли из строя или полностью уничтоженны. Про Искины и говорить нечего - они полегли едва ли не первыми. Иначе говоря, стоимость этой махины лишь на пару десятков процентов выше стоимости всего металла, из которого он сделан. Всего полтора миллиона кредитов.
     -К тебе у меня нет и не будет никаких претензий, если ты мне его продашь. Я готов заплатить тебе полтора миллиона и забрать корабль к себе.
     -Да? Серьёзно? Отлично! Я готов хоть сейчас передать все права.
     Молча кивнув, я перевёл полтора миллиона кредитов. А мне, несколько секунд спустя приходит подтверждение о моём праве владеть данным космическим кораблём.
     *****
     -Итак, у нас тут обширнейшие повреждения. С чего мы начнём? Для начала силовой набор корабля... - вслух размышлял я, одновременно с этим, с помощью биополя контролируя металл, разбирал оный едва ли не на отдельные запчасти. В этом, кстати, сильно помогала мне нейросеть. Корпус корабля был разобран, а образец сплава взят для дальнейшего трансмутирования. Вообще весь металл обшивки будет полностью обработан, фактически, переплавлен. А сверх этого добавится металл, который будет получен путём трансмутации. Ради этого я неделю добывал в этой же системе из железо-никелевых астероидов металл и тут компактно складывал. Приходилось делать это подальше от глаз и вообще подальше от всех остальных, что бы они этого не увидели. Теперь же на полу ангара находится огромная ритуальная фигура трансмутации с небольшим дополнением, благодаря которому магическая энергия используется напрямую из посоха. Обшивка складывается в стороне - её обработкой я займусь позже. К сожалению, от обшивки осталось не так много, так что без трансмутации тут никак не обойтись!
     После обшивки я начал аккуратно извлекать из этого аппарата оборудование. В первую очередь, полностью отключенный термоядерный реактор с сопутствующей аппаратурой, компьютерами и так далее. Далее был гипердвигатель, который был похож на большую сферу, состоящую из пятиугольников с ещё одной металлической сферой внутри. Так это увидит обычный человек. После этого были извлечены все плазменные двигатели, остатки системы сканирования, системы жизнеобеспечения, разрушенные компьютеры, энергопроводка, сгоревшая система энергетических полей. В общем, час за часом я только и делал, разбирал корабль на составные части, оставляя только голый скелет в итоге. Так сказать, раму корабля. Разборка корабля, даже учитывая то, что делал я это с помощью биополя, заняла у меня тринадцать часов. После этого я взлетел и, подлетая к повреждённым местам в конструкции, исправлял оные, легко заставляя металл перетекать и менять форму так, как мне нужно. Я полностью возвращал целостность конструкции, попутно немного её изменяя. Так, передняя часть была больше укреплена несколькими дополнительными рамами. Когда рама была готова, я начал дополнительное её укрепление. В этом существенно помог, потому что иначе никак, мой посох, который сейчас был уже свободен - трансмутация металла была полностью закончена. С помощью посоха я аккуратно напитывал магией печати укрепления. Делал я всё очень аккуратно и медленно, что бы не навредить своей душе ещё больше, вместо этого испытывая сильный дискомфорт в процессе. На всю раму будущего корабля мне пришлось нанести восемьсот пятьдесят шесть печатей укрепления, каждую из которых я напитывал магией, пока та не начинала черпать энергию из окружающего мира. Кстати, космический эфир прекрасно подходит для работы печатей, хотя я немного опасался насчёт этого. После укрепления рамы магией, я стал устанавливать уже второй вид печатей. Эти печати были довольно сложными - третий уровень - так что от окружающего фона подпитываться не могли. Но им это и не нужно и их цель совершенно в другом - перенаправление всей накапливаемой рамой кинетической энергии в одну точку. Собственно одна из печатей в самой передней части корабля и является концентратором энергии, которая должна высвободждаться через небольшое заострение рамы при первом же прикосновении к чему угодно. Таким образом я создаю аналог тарана, который мне понравился когда-то давно в игре вархаммер. Вот только вместо простого столкновения, я буду сбрасывать всю кинетическую энергию корабля через довольно малую точку касания. Эффект, как показало моделирование на нейросети, должен быть очень хорошим, при том, что сам корабль никаких повреждений не получит - он просто мгновенно потеряет всю набранную инерцию, как и все пассажиры. То есть просто остановится.
     После этого я начал восстанавливать системы корабля и тут же их устанавливать. Все поврежденные места были восстановлены контролем металла, так что все отсеки корабля, если нужно, претерпевая изменение формы, отлично вставали на место, сливаясь с рамой. Некоторые сложности возникли с системой энергоснабжения корабля. По большей части она сгорела, то есть изоляторы просто сгорели вместе с проводами и всё это превратилось в одну массу. Но мне, благодаря своим новым знаниям и информации из инфосферы, удалось полностью восстановить проводку, отделяя металл от сгоревших изоляторов, после этого превращая их обратно в высококачественные проводники. Так вот, сложности заключались в печатях. Мне было сложно делать настолько маленькие печати, с помощью биополя, но под конец я привык. Проводка обзавелась двумя простыми печатями - укрепление и проводимость. Первое увеличивает устойчивость проводников к получению повреждений, а второй улучшает проводимость энергии оных.
     Примерно так же я поступал с большей частью оборудования. В большинстве случаев проблема заключалась в сгоревшей проводке, микросхемах и так далее. И в большинстве же случаев мне удавалось где чисто по знаниям, а где ещё и с помощью ноосферы восстановить технику, а после, чаще всего, улучшить с помощью одной-двух печатей. Редко требовалось больше.
     Работа шла сутками. Это дело не быстрое, даже с моими возможностями, так что сделать небольшой перерыв я решил только через полторы недели, когда устанавливал усовершенствованные плазменные движки на корабль. Их я усовершенствовал не магией - до этого ещё пока не дошло, а поглядев конструкцию плазменных двигателей последнего поколения. Восстановить их было не сложно. Те детали, которые вообще имелись я вернул в целостностное состояние, а которых не хватало... материализовал, сняв матрицу с уже готового плазменного двигателя. Конечно, такие двигатели пока какое-то время не будут иметь призрачного тела... но какая разница, если двигатель работает на исключительно физических принципах, а печать влияет на материализованную материю так же легко, имея в начертании свою собственную обособленную магическую конструкцию, в отличии от ритуала, который имплантируется в призрачное тело полностью. Конечно, естественная материя лучше, так как там печать дублируется и в призрачное тело, но и так неплохо! Со временем эта материя обрастёт своим призрачным телом и ничем не будет отличаться от остальных двигателей.
     С термоядерным реактором получилось тоже интересно. Тут я расстарался и сильно запарился. Не потому, что это сверх сложная технология, в сравнении с гипердвигателем это не так, просто я хочу свой источник маны, а такой хрен получишь за просто так. Точнее, такие можно найти, во вселенной их полно, особенно на планетах, но я то к себе на корабль хочу. Не только потому, что так захотел, просто это позволит мне использовать намного больше печатей при создании корабля. Таким образом, выпуская ману в корабль, я буду насыщать его пространство магией, позволяя печатям свободно её поглощать. И чем больше они смогут поглощать маны, тем больше печатей я смогу разместить на относительно малом пространстве. И тут мне на помощь пришёл термоядерный реактор и небольшой ритуал, который был придуман мной ещё на Земле! Ритуал, который я использовал в големах, артефактах... да почти везде! Тогда я не умел создавать накопители обычной маны, используя накопители в виде самособирающихся в одной точке электронов. И тогда я смог создать ритуал, а позже и печать преобразования одной энергии в другую. И вот именно этот ритуал мне тут очень помог.
     Не знаю, что бы я делал, не создай я в прошлом мире своего посоха или не заточи в него столько демонов. Впрочем, и тогда я бы придумал что делать.
     В качестве нужного мне артефакта я решил сделать обычный куб из металла. Точнее это был многослойный куб из разных металлов, в самом центре которого был маленький кубик иридия с ребром в три сантиметра. Этот кубик подвергся воздействию ритуала и его единственное сверхъестественное свойство теперь - трансформация электрической энергии в ману. А вот последующие слои куба уже не подвергались ритуалам, вместо этого получив несколько печатей, которые направленны на увеличение прочности, стабилизацию астрального тела, его постепенного укрепления за счёт испускаемой иридием маны. Всё это распространяется и на слой, на который нанесена печать, в частности, и на кубик иридия в центре куба трансформации. Единственная слабость этого куба в том, что любое астральное тело имеет свою пропускную способность. Можно было бы использовать свой эликсир для усиления астрального тела иридия, но я подумал и решился на эксперимент в попытке найти и другой путь добиться того же. Несколько десятков испытаний показали успех идеи. По сути, все эти наслоения и печати делают то же, что и мой эликсир, но другим путём. По мере укрепления и роста астрального тела иридия, будет увеличиваться и его пропускная способность, то, сколько электроэнергии он трансформирует в ману за единицу времени.
     Однако, сразу вслед за этим встал и новый вопрос - где взять столько энергии, что бы и кораблю с избытком хватало на все нужды, да ещё и в ману энергию при этом перерабатывать. Подумал я немного, подумал, а потом пришла в голову идея!
     Так, в последующие дни печать материализации старалась по полной, как и посох, пока я занимался восстановлением и установкой всех остальных систем, где мне не нужна была магия. Как итог, через четыре дня я имел сорок два термоядерных реактора, ресурс изначальной модели которого был мной полностью восстановлен. После этого я начал снова творить. И снова ощущал весь спектр неприятных ощущений от того, что встретился с архидемоном. Целью моей было создание энерго-ядра. По сути своей, это сфера с ячейками в количестве сорока двух штук, размер которых всего пять сантиметров. Однако каждая ячейка, что осуществить было сложно, но, демоны вас побери (!), я всё больше люблю нейросеть и предоставляемые ею возможности, имела пространственную ловушку благодаря печати девятого уровня внутри ячеек. Как итог, термоядерные реакторы, каждый из которых является четырёх метровой цилиндрической высокотехнологичной махиной, из-за изменений метрики пространства у ячеек, уменьшаются достаточно, идеально входя в подготовленные для этого места. Намного сложнее было обеспечить систему питания термоядерных реакторов топливом. Все реакторы были включены в одну, общую систему. Внутри этой сферы находился накопитель, созданный по образцу моих первых накопителей. Система была, благодаря использованию магии, невероятно проста! Печати напрямую преобразовывают тепловую энергию в электрическую, которая стекается в накопитель, что находится в центре этого энерго-ядра с сорока двумя работающими во всю термоядерными реакторами, конструкция которых была теми же печатями укреплена и улучшена. А уже от накопителя идут проводники, а в нашем случае, сверхпроводники, один из которых устремляется к кубу трансформации, что насыщает пространство корабля маной, позволяя всем печатям функционировать без каких либо осложнений! И, если нейросеть не ошибается, то энергии такое ядро будет давать столько, что хоть жопой её жуй! Все излишки, которые не может переработать куб трансформации и которые не нужны кораблю, находятся в накопителе.
     После запуска ядра, когда никакого взрыва не произошло, я с облегчением выдохнул и погрузил ядро в трюм корабля и отправился на станцию. Активацию, понятное дело, я проводил не на станции, а на окраине системы. Что бы в случае взрыва лететь до неё самому недалеко было. Уж точно поближе другой звёздной системы!
     После успешного получения мощного источника энергии, я радостно продолжил сборку своего корабля. Сканеры, пожалуй, то немногое, что я покупал через сеть, так как некоторых сканеров у меня даже в виде образца не имелось - они были полностью уничтожены! Их установка и магическое улучшение прошло без сучка. Аналогичная ситуация была и с энергощитами. Главной их проблемой было потребление энергии при отражении огня. Чем сильнее пытаются прорваться через щиты, тем больше те потребляют энергии на сдерживание. Но некоторые детали просто не выдерживают такого напряжения и сгорают, плавятся. Чаще всего используется автоматическое отключение щита, если нагрузка близка к этому показателю, чтобы элементы системы не сгорели и имели возможность немного позже снова заработать. Это и называется перегрузкой щитов. Только фактически, перегружается не щит, а система энергоснабжения. И естественно, я эти ключевые детали укрепил печатью и улучшил их проводимость. Не знаю, до какого уровня, но точно знаю, что там, где у других фрегатов, а может и у крейсеров, элементы сгорят, мои всё ещё будут проявлять все свойства сверхпроводников. Что там будет дальше я точно не знаю, рано или поздно напряжение все равно будет слишком высоким, но вот вопрос, а сможет ли противник, в таком случае, достичь этой планки. Успеет ли? Хватит ли ему огневой мощи? Энергии?
     При установке гипердвигателя я ничего не делал. Во-первых потому, что плохо понимаю принципы его работы. Нет, я смогу собрать гипердвигатель множества различных моделей, но вот объяснить, как он работатет, я уже не смогу. Мне пока не хватает знаний, что бы улучшать его. В будущем - возможно. Но не сейчас.
     Обшивка моего фрегата... хотя теперь его длина составляет уже восемьсот двадцать пять метров, так что уже, скорее, крейсера. Так вот, обшивка его была увеличена в толщине и укреплена печатями изнутри и снаружи. Внутренние подпитывались благодаря кубу, внешние же благодаря космическому эфиру. Грузовой отсек прошёл через процедуру расширения внутреннего пространства, как я делал это у себя дома и отделением массы внутри этого пространства от массы корабля. То есть, груз в грузовом отсеке не влияет на массу корабля! Огромный плюс! При этом, когда трюм пуст, печати очищают его от радиации. Тоже отличное свойство. Теперь вместительность значительно выросла с начальных 60.000 кубическим метров до 664.000 кубических метров. Существенное различие в сравнении с начальными восемью сотнями кубов, не правда ли?
     Дальше шла система вооружения. И вот тут было и просто и сложно одновременно...
     В качестве главного орудия шли два разгонных пути для снарядов. Они шли параллельно центральной раме и выходили практическим там же, где находится "таран". Тут используется самое обычное гаусс орудие, вот только из-за магически улучшенных проводников и избытка энергии, я получил возможность создать около главных орудий сильный конденсатор, который будет накапливать ограниченное, предельное количество энергии, а после, по команде, высвобождать весь заряд. Это вызывает мощнейший электромагнитный импульс, который выталкивает снаряды на огромной скорости, которая и не снилась остальным в Федерации. Разве что технологии цивилизаций более высокого уровня могли бы посоперничать, а возможно и обойти меня в этом плане. Но об этом как-нибудь в другой раз. После выстрела, накопитель начинает заряжаться от энергоядра, на что ему требуется четыре секунды.
     Помимо этого имеются и турели, установленные на борту корабля. Таковых было восемнадцать и все они были лазерными. Вообще, гаусс орудие хорошо, если есть достаточно места для разгона снаряда. В турелях с этим сложно. Потому тут использовать я решил лазеры, гаусс же оставил на главное орудие. Сама технология лазера мне была известна и понятна, спасибо базам знаний. Однако я решил посмотреть через ноосферу, чем отличаются более современные лазеры от известных мне. Разница была, но такая, что без оборудования не сможешь исправить. Впрочем, мне инструменты для такого не нужны...
     Как в итоге, все восемнадцать подвижных турелей являлись мощными импульсными лазерами, а по бортам корабля находилось по семь практически неподвижных, но намного большей мощности, лазеров, которые могли дать единый линейный залп или стрелять по очереди с небольшим поворотом орудий.
     Наконец, подошло время для последнего - компьютеры. А точнее - ИскИн. Без него я просто не смогу полноценно управлять Таким кораблём!
     ИскИн, как и сканеры, это то, что я купил. Сам я его вряд ли смогу написать - понятия не имею, как такое можно сделать. А вот использовать и даже немного помочь купленному ИскИну магией работать получше я могу. Чем, собственно, и займусь. ИскИна я установил только через два дня после того, как всё остальное мной уже было сделано, всё установлено, всё улучшено, что можно было, магией и так далее, после чего я подключил его к кораблю. И ради этого ИскИна 3 поколения 5 класса я ушёл по деньгам в ноль! Почти. Сейчас у меня осталось три тысячи семьсот восемьдесят шесть кредитов, больше половины из которых уйдёт на заполнение всего топливного танка, внутреннее пространство которого тоже расширенно.
     Ну да ничего, я думаю я смогу компенсировать всё первой же своей ходкой...
     Решив так, я огляделся. Я почти безвылазно провёл в своём ангаре, занимаясь своим уже готовым кораблём, пятьдесят шесть стандартных космических суток, но я не жалею. Я столько всего воплотил в этом корабле, что не жалею об этих днях. А теперь, пора его испытать, хотя бы частично!

Примечание к части

     https://i.pinimg.com/originals/46/fe/5e/46fe5e85bc0ab40aedca86cfe7f58d67.jpg -примерный внешний вид космического корабля после его окончательной сборки. И да, всем желаю хорошего настроения и надеюсь вам понравится!) Попытался написать как смог все эти описания процесса. Посмотрим, как получилось!) Бетил.DarksideofSoul Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 41

     -Неизвестный корабль, назовите себя! - раздался голос в рубке после того, как я принял сигнал от станции, когда приготовился вылетать, согласовывая вылет.
     -Говорит Никита Ройс Реанд, я пилотирую данным кораблём. Сообщаю маркировку: "НК-018276П", самоназвание "Феникс".
     -Ты его сам сделал или купил? - спросил меня оператор.
     -Не с нуля, конечно, как основу купил фрегат модели "Вьюн" и полностью его пересобрал. По кредитам вышел почти в ноль, так что сейчас заправлюсь и на добычу руды - грузовая ёмкость тут намного больше прошлого моего корабля, так что предстоит поработать.
     -Ничего себе... слушай, мужик, если это правда и ты вернёшься нормально назад, свяжись со мной, я свои контактные данные отправлю на почту твоего ангара. Хорошо, Никита? - спросил меня оператор.
     -Хорошо, без проблем. А что с вылетом? - напомнил я.
     -Да, сейчас... лети к третьему посадочно-взлётному ангару. Там сейчас очередь самая короткая, так что поспеши.
     -Принял. Лечу к третьему выходу. Конец связи.
     К сожалению, то, что бывший фрегат теперь стал крейсером, имеет и свои минусы. Так, например, вход и выход на станцию таких кораблей должен быть всегда согласован с операторами. Это пилоты малых кораблей могли на такое не обращать внимания, со средними так уже не получится.
     Через двадцать минут я покинул внутреннее пространство станции и после этого направился к внешней точке заправки топливом.
     -Корабль Феникс запрашивает разрешения на заправку.
     -Вас слышу, Феникс, какое топливо нужно? - спросил меня приятный женский голос.
     -Термоядерного реактора. До предела.
     -Поняла. Сейчас проведу соединение и начнём заправку.
     После состыковки, провели соединение и пошёл процесс. Заправка до упора означает, что заправлять они будут до тех пор, пока топливные баки не окажутся полными. Через сорок минут, наконец, на станции получили сигнал о том, что нужно прекращать заправку. За это время они уже несколько раз связывались со мной, что бы спросить, всё ли у меня хорошо и в порядке ли у меня оборудование, так как визуально и не скажешь, что мой корабль вмещает в себя Столько топлива!
     Когда заправка окончилась, топливный канал отсоединили, я отстыковался и направился за границу системы.
     Плазменные двигатели, усовершенствованные мной как технически, так и магически, давали о себе знать, доставив меня до границы звёздной системы всего за сорок минут! После этого я активировал гипердвигатель и вскоре ушёл в гиперпрыжок.
     До нужной системы в этот раз я добирался не восемь дней, а только два, что уже показывало скоростные возможности моего кораблика. После этого начался долгий период извлечения металлов, деление оного, погрузка в грузовой отсек.
     Много ли это, шестьсот шестьдесят четыре тысячи кубометров? Это пипец, как много! Это я понял, когда полностью опустошил уже третий астероид от всех металлов, извлекая его из недр астероида, пока грузовой отсек заполнен только на три четверти. А потратил я на это уже восемь часов!
     Когда весь трюм был заполнен, я отправился обратно на станцию. В течении двух дней я изучал базы знаний, пока ИскИн летел через систему. К сожалению, приходилось отвлекаться, что бы совершать гиперпрыжок, так как в ИскИны встроены некоторые ограничения, запрещающие им совершать гиперпрыжки.
     Прилетев в нужную систему, сразу же разместил в сети сообщение о продаже десяти партий по шестьдесят шесть тысяч четыреста кубометров металлов. Вряд ли кто-то купит всю партию металла разом, всё-таки даже по моей расценке это четыреста шестьдесят четыре миллиона и восемьсот тысяч кредитов! Впрочем, даже так, каждая из десяти партий стоит больше сорока шести миллионов кредитов. Такое смогут купить разве что крупные корпорации.
     В этот раз мне попался другой оператор, когда я согласовывал свой залёт на станцию. Прилетев в свой ангар, я первым делом занялся разгрузкой трюма. Для этого пришлось арендовать специальные контейнеры, для хранения радиоактивных металлов. С ними я расставил десяток отдельных партий.
     Когда закончил, я просмотрел почту и увидел сообщение, о котором почти пять дней назад говорил оператор. В сообщении были контактные данные, которые я сразу же вбил и через нейросеть позвонил.
     -Да? Кто говорит? - раздался мысле-голос.
     -Это Никита, мы четверо суток назад говорили, когда я покидал станцию на новеньком крейсере своей сборки. Ты дал мне свои контактные данные и попросил связаться.
     -Да-да, я вспомнил. Спасибо, что связался. У меня к тебе предложение есть. Ты ведь хороший техник, смог едва ли не с нуля восстановить корабль, более того, сделав себе целый крейсер! Не спорь, я посмотрел информацию и знаю, в каком состоянии был корабль до того, как ты за него взялся. А главное, ты сделал это очень быстро! Так вот, у меня к тебе такое предложение - я поставляю тебе через своих знакомых корабли лёгкого типа, которые уже не пригодны к полёту, а ты их восстанавливаешь. Прибыль с этого будет огромной и ты будешь получать половину! Что бы ты понял, один только истребитель последнего поколения, полностью восстановленный, стоит порядка трёх-девяти миллионов кредитов! А твой фрегат, который ты превратил в крейсер, вообще идёт по стоимости порядка сотни миллионов кредитов! И это минимум! Работа у нас всегда будет! Деньги очень большие...
     -Я тебя понял. Хорошо, суть вопроса я понял, однако меня не особо увлекает возиться с кораблями. То есть, для себя я сделал его, вложив весь труд, потратив столько сил и энергии, что и не снилось, но делать это на постоянной основе я не хочу. Даже ради таких денег. Я и так... неплохо зарабатываю, так что не вижу в этом смысла.
     -Стой, если тебе не нравится твоя доля, то... я могу уступить тебе ещё десять процентов...
     -Нет, слушай.. Герберт, я же сказал, что мне сама такая работа не нравится, а не моя доля от такой работы. Так что, ты извини, но я не буду этим заниматься.
     Я сбросил вызов, не желая больше продолжать разговор. Вот как мне было объяснить этому человеку, что у меня, прямо сейчас, в ангаре находится ценного товара почти на полмиллиарда кредитов. Мне осталось только реализовать этот товар! А он должен реализоваться, ведь прямо сейчас уже знакомый мне покупатель обсуждает внутренним составом, сколько им купить за раз. И это делают не они одни. В этот раз мной, а точнее покупкой моего товара заинтересовались даже в одной из мегакорпораций.
     Через двадцать шесть минут уже знакомый покупатель прислал мне сообщение, что они готовы приобрести четыре партии из десяти разом, на тех же условиях, что и ранее. Я дал согласие и через полчаса ко мне в срочном порядке прибыл эксперт. Как я узнал, послали они его ко мне сразу, что бы не терять времени, так что он был уже в пути, когда я дал согласие на продажу. Быстрый осмотр контейнеров и металлов закончился закреплённой сделкой и мне на счёт через пять минут упали без мелочи сто восемьдесят шесть миллионов кредитов. Я же сразу же снял четыре из десяти предложений о продаже в сети. Через двадцать минут прибыли погрузчики, которые забрали четыре партии груза из десяти и улетели. Эксперт покинул меня вместе с ними. К тому времени у меня появилось ещё несколько предложений о покупке товара. Однако, весь оставшийся товар соглашалось купить разом только три корпорации, с одной из которых я связался, после того, как удостоверился, что они не запланировали между собой меня как-то кинуть. С прошлым покупателем в этом почти не было нужды - мы уже имели друг с другом дело, хотя и его я так же проверял. В целом процедура практически не отличалась, разве что в этот раз ждать эксперта от корпорации пришлось уже три часа. Однако и эти три часа я потратил с пользой, в течении пятнадцати минут собирая всю информацию о работнике СВБ, который вёл, в том числе, и моё дело. Так вот, вся информация, полученная мной, тут же пошла в дело, когда я позвонил ему.
     -Да, кто это? Откуда у вас мой номер? - спросил молодой голос у меня, хотя он даже старше меня... если не считать моего времени в спячке
     -Здравствуйте, Тед Грейсон, он же Шин Оскл, он же Улен Твид. Я рад, что вы ответили на мой звонок по мысле-связи. Меня зовут Никита Ройс Реанд, я с вами немного знаком - вы знаете обо мне немного, я знаю о вас Всё. И когда я говорю Всё, я имею ввиду, что знаю всё то, что вы упорно многие годы пытались и до сих пор пытаетесь скрыть. Нет, я говорю не о тех финансовых махинациях, о которых подозревает ваше начальство и из-за которого вам уже грозит немалый срок, стоит им найти доказательства. Я говорю о намного более скрываемых вами делах. Как пример, случай семилетней давности, когда вы... - говорил я, не встречая никакого сопротивления в ответ, только в конце прервавшись из-за крика Улена Твида, как он нынче известен.
     -Хватит! Я понял, что ты знаешь обо мне много. Хотя этой информации не должен знать никто! - пробормотал он.
     -Естественно! Ведь последних свидетелей тех событий вы же сами и сбросили в сопло плазменного двигателя. И, тем не менее, мне всё это известно. Откуда, вам знать не нужно. И не советую вам использовать помощь специалистов с помощью кнопки вызова экстренной помощи у вас рядом с рукой, к которой вы, наверняка, уже тянетесь. Как вы, наверное, уже знаете, мои зверушки убили ваших подчинённых, за что, конечно, извиняюсь, но мне не понравились ваши планы по моему захвату, если обо мне не найдётся информации. Пришлось на эмоциях разбираться с проблемой. Но сейчас мои чувства под контролем, так что я вас предупреждаю, что мои зверушки смогут вас достать в любой точке, хоть всей галактики, не то, что в одной из столичных планет. Я надеюсь, вы понимаете, что не нужно делать для того, что бы они не отправились по вашему следу? И не думайте, что это не возможно. Я умею опровергать невозможное.
     -Угрозы были ни к чему, я и так понял, что попал... куда не следовало бы. Я так понимаю, что ты хочешь, что бы я прекратил твою разработку? Не лез в твои дела? Верно? - спросил он.
     -Всё верно! Вы молодец! - наигранно восторженно воскликнул я. - Но знаете, что бы вы не остались на меня в обиде, я предлагаю вам услуги. Свои услуги, которые заключаются в информации. Практически любая информация будет в вашем распоряжении, нужно только соответствующе расплатиться. А информацию я доставать умею, вы и на себе, думаю, это ощутили.
     -И какие же у вас расценки? - сразу ухватился Улен.
     -Базы знаний. И я говорю не о общедоступных базах знаний, а о тех, которые доступны только для Службы Внутренней Безопасности. Впрочем, более подробно мы сможем это обсудить, если вам потребуются мои услуги. На этот же случай мои контактные данные у вас имеются теперь. Всего хорошего, Улен, передавай привет трём своим детям и восьмерым внукам с внучками. До связи.
     С этими словами я разорвал связь. Теперь некоторое время нужно будет только следить за его реакцией на моё с ним приветствие. Если всё будет хорошо, то я смогу получить доступ к базам знаний СВБ, если нет... я ведь не шутил, когда говорил, что гончие доберутся до него где угодно. Если уж они способны настигать жертву в других вселенных, то уж в галактике они его где угодно достанут. Так что посмотрим, как он отреагирует.
     Оставшееся время я занимался расчётом ритуалов и печатей для создания более продвинутых щитов для защиты своего Феникса. Такое название я ему подобрал, кстати, вовсе не зря, учитывая, что я его, по факту, возродил. Хотелось улучшить систему защиты корабля, сделать её ещё лучше. Защиты много не бывает! Вот мой девиз в этом вопросе!
     Вскоре прибыл эксперт от второй корпорации, а следом за ним прибыли и грузчики. Эксперт этот выглядил худощавым и высоким парнем с шухером на голове. Он пытался задавать вопросы о том, где я добыл такой товар, как получил и есть ли у меня ещё, но ответов так и не получил.
     -Поймите, я не могу просто так, не зная источников товара, признать его подлежащим покупке, - в который раз говорил он.
     Однако в этот раз я решил, что он меня задолбал.
     -Хорошо, в таком случае прощайте и прошу покинуть мой ангар. Благо, вы не одни, кто согласен купить столько и такого материала. И думаю у них проблем не возникнет. У покупателя до вас, по крайней мере, не возникло. Так что, прошу на выход.
     В этот раз, кажется, на его лице появился ступор. Сосредоточился на биополе и да, у него действительно ступор.
     -Эм, простите? - переспросил он.
     -Я разве не понятно сказал? Хорошо, повторю. Если вы не берёте товар, то уходите, я же пока согласую встечу и возможную продажу с другой корпорацией. Теперь всё понятно? - спросил я.
     -Стойте, подождите, возможно я был слишком резок...
     В общем, этот цирк продолжался ещё пятнадцать минут. Я поглядывал на стоящих рядом грузчиков, видя на их лице сочуствующее выражение лица. Мда, похоже это известный у них кадр.
     Через пятнадцать минут он, наконец-таки, подтвердил всё, что нужно и через десяток минут на мой счёт упало ещё почти двести семьдесят девять миллионов кредитов.
     Через четверть стандартного часа все люди покинули мой ангар. Я же занялся тем, что вернул арендованный мной давно уже корабль его арендадателю, сказав, что больше у меня в нём нужды нет. Далее я полностью погасил кредит в банке, отправив, между делом, привет Томасу, своему давнему консультанту, который помог мне, хотя там у него и выбор был невелик. Да и страшно ему было.
     После этого, вернувшись обратно в ангар, я задумался над дальнейшими своими действиями. Чего мне вообще нужно от моего вынужденного нахождения тут? Только знания. Обладая знаниями, я смогу с магией и псионикой воссоздать любую технику. Сборка Феникса тому прямое доказательство. Значит, мне нужны базы знаний. А так же возможность изучить эти базы знаний до того, как я отсюда вернусь домой. Или же возможность прихватить не изученные и не загруженные базы знаний с собой туда и самостоятельно проводить процедуры загрузки и последующего изучения оных. Тут, кстати, очень может помочь Комната Ожидания, которую я создал для Ани. Она позволит быстро, относительно всего остального мира, выучить базы знаний...
     В общем, единственное, что мне тут нужно, это базы знаний, точнее сами знания. На втором месте стоит всё то, что позволит мне эти базы знаний быстрее изучить. К таковым относится технология медкапсул, а значит и знания о медицине, а так же технология нейросети.
     На данный момент во мне находится Инженерная нейросеть пятого поколения, модернизированная на добавку дополнительного интеллекта. Как будто встроенный имплант на интеллект. Только слабенький. В общем счёте моя нейросеть дарует владельцу прирост интеллекта на 53%. Таким образом, если в цифрах, то проверка покажет, что на данный момент я имею показатель интеллекта равный шестистам пятидесяти единицам, что позволяет очень быстро изучать базы знаний! Однако, есть и более совершенные нейросети. Так, получив в своё распоряжение огромные деньги, я решил приобрести и самую лучшую модель нейросети. Условно говоря, девятого поколения. Эта нейросеть изготавливается индивидуально для каждого человека, благодаря чему достигается огромная эффективность в плане увеличения показателей интеллекта, равная 90%! Её минимальная стоимость начинается от десяти миллионов кредитов. А дальше цена растёт уже в зависимости от количества имплантов, которые могут быть подключены к ней. Так, минимальная цена позволит в последствии установить девять имплантов, а вот самая дорогая, стоимостью в восемнадцать миллионов кредитов, уже двенадцать. И, на данный момент это максимальное количество.
     Так как денег у меня много, то на себя я денег не пожалею, заказав максимально дорогую нейросеть за восемнадцать миллионов кредитов. Для этого нужно будет смотаться на населённую планету, где есть медицинский центр, способный сделать подобное. Ближайшая такая планета находится в шести системах от станции. Добраться туда на своём Фениксе мне труда не составит. Там же я планирую установить ещё и имплантанты, сразу же после установки нейросети. Список имплантов, нужных мне, довольно короткий:
     1) Континуум (позволяет сформировать до десятка параллельных потоков сознания, количество которых зависит от показателей интеллекта) 1шт.
     2) Пси (50-100% усиление природных данных и ментальная защита, все усиления зависят от изначальных способностей разумного) 3шт. (Масксимальное количество, не несущее вред носителю)
     3) Память 6 (Увеличение хранимой нейросетью информации на 150 Петабайт каждым имплантом) 2шт.
     4) Интеллект 6 (+150 единиц интеллекта) 6шт.
     Все эти импланты в общей массе обошлись мне в сто семнадцать миллионов девяносто тысяч кредитов. Самыми дорогими тут, как понятно, являются импланты на интеллект, которые составили основную массу затрат. Континуум довольно дешёвый, для того, кто может позволить себе хотя бы один имплант на интеллект шестого класса, всего сто девяносто тысяч кредитов. Точнее, из всех имплантов, это, блин, самый дешёвый!.. никогда не замечал за собой тяги к транжирству...
     Оформив заказ, я направился к своему крейсеру, собираясь отправляться на нужную планету прямо сейчас. Импланты подготовят там быстро, а вот нейросеть без меня даже выращивать не начнут. Точнее колонию нанороботов, которые оной станут.

Примечание к части

     Новая часть перед началом ночного просмотра нового аниме...
>

Часть 42

Примечание к части

     Новая прода. Надеюсь я ответил на некоторые заданные в комментах вопросы. Всего хорошего и приятного чтения. Отбечено. Alevtinka666
     Добраться до планеты в нужной системе было не сложно. Через пять дней я уже вышел из гиперпрыжка в нужной звёздной системе.
     Эта система, так как имела населённый мир, ежедневно пропускала через себя миллионы космических кораблей, которые прилетали или улетали со станций, что окружали планету. Всего вокруг планеты насчитывалось двенадцать больших станций, каждая из которых могла вместить в себя на постоянной основе порядка десятка миллионов человек и проводить оборот кораблей в числе сотня тысяч единиц в стандартные сутки.
     Свой крейсер я так же оставил на одной из этих станций, после чего с помощью орбитального лифта спустился на планету. Здесь нанял местный аналог таксиста, который быстро отвёз меня в медицинский центр.
     Добравшись на место, я, уже в гигантском здании, нашёл нужный кабинет. Однако перед самой дверью меня застал неожиданный звонок.
     -Здравствуй, Улен, признаться, для меня неожиданность, что вы так скоро решили ко мне обратиться за моими услугами. А вы ведь за этим звоните, ведь иначе я обижусь на трату своего времени. У меня его много, но тратить его попусту я не желаю.
     -Да, мне бы хотелось воспользоваться вашими услугами. Позвольте объяснить ситуацию? - спросил он.
     -Давайте только коротко, а то я сейчас несколько занят, а потом некоторое время буду недоступен.
     -Я хочу подняться в положении. Несмотря на возраст, выше меня сидят намного более опытные люди, уважаемые. Мне нужно громкое дело, в котором я выйду с победой, чтобы суметь сдвинуться с мёртвой точки и начать продвижение вверх... - объяснял Улен.
     -Слишком долго, Улен. Ладно, давай сразу к делу. Шанкс, Зейг, Кроол, Сурнуг, Иилде? - спросил я.
     -Что? - переспросил он.
     -Это имена тех, кто находится у вас в разработке уже более пятнадцати лет. Все они очень влиятельные фигуры, поимка со всеми доказательствами любого из которых будет сопровождаться очень большим шумом в нужных тебе кругах. Так кто именно тебя интересует?
     -Вот так просто? - удивился он.
     -Ха! Это ты ещё цену не слышал! Так кто? - снова спросил я.
     -Эм... Зейг. Он...
     -А теперь слушай меня внимательно и желательно записывай. За информацию, достаточную для его поимки, тебе потребуется сделать следующее - в течении трёх следующих суток предоставить в Медицинский Центр на планете Зэун, что в системе Улахиг, следующие базы знаний:
     1) Хаккинг. Взлом и прошивка Искинов (6 ранг)
     2) Программирование. Специальный курс (6 ранг)
     3) Кибернетика. Специальный курс (6 ранг)
     4) Рукопашный бой. Специальный курс (6 ранг)
     5) Эспер (3 ранг)
     Чуть подумав, сверившись с ноосферой, мысленно кивнул самому себе.
     -Все эти базы знаний вы вполне в состоянии достать и предоставить мне, уровень допуска у вас для этого имеется соответствующий, как и хорошее положение. И все эти базы знаний у вас так же имеются. Точнее в Управлении на вашей планете. Поэтому задвигать мне про невозможность не нужно - это моя цена. Однако и невозможного я от вас не требую, понимая, что седьмой ранг этих баз знаний вам достать не под силу. А вот после того, как дело выгорит, если вы нигде не провалитесь, то за несколько лет сотрудничества со мной вы вполне сможете продвинуться достаточно высоко, что бы и не такое мне предоставить. Так что, как видите, мне выгодно ваше продвижение.
     -И каким образом я получу информацию? И когда? - спросил меня Улен, после пары минут молчания.
     -Одну секунду... получили? - спросил я.
     -Что это? - спросил он меня.
     -Это ссылка на сайт в голонете и пароль к нему с логином. Там находится достаточно компромата для того, что бы выбранную вами персону засадить по полной и ему даже подкупом не отвертеться. Это что касается надёжности и гарантии того, что он точно посажен в "Дробилку" будет и раздуть при этом вы такой концерт сможете, что новость ещё долго гулять будет, а вот информация о местонахождении этого лица будет предоставлена вам после того, как на моей нейросети окажутся нужные мне базы знаний. Не беспокойтесь, места там теперь будет хватать. Я свяжусь с вами сразу, как получу базы. До связи, Улен, и не подавись вишнёвой косточкой, а то это ягода такая... - пожелал я Улену, намекая на десерт, который он сейчас ест, после чего разорвал связь.
     Вернувшись к своим делам, я прошёл в нужный кабинет.
     Через голонет, мой заказ уже был полностью оформлен и тут дожидались только меня, чтобы снять данные и начать выращивание колонии нанороботов для меня.
     Там же, кстати, мне объяснили некоторые интересные моменты, которые многие не знают, касательно показателей интеллекта.
     -Господин Никита, простите, я должна Вам рассказать сразу, что даже при установке шести имплантов Интеллект 6, вы не станете гением. До того, как вы начнёте возмущаться, позвольте я вам кое-что объясню. Видите ли, человек, это не только его мозг, но и личность, сформированная на основе событий в жизни человека. Это два взаимосвязанных элемента. Этим отличаются гении от людей, которые просто получили огромный Интеллект с помощью искуственного улучшения. Гении изначально формируют личность, основываясь на их возможностях интеллекта, таким образом уже отличаясь от обычных людей. Другие же, сформировав личность, не могут стать гениями, просто увеличив интеллект - личность привыкла к мышлению, основанному на изначальном интеллекте и это неизменный критерий. Таким образом, даже получив такой усилитель интеллекта, вы только очень и очень существенно увеличите возможности мозга по обработке и оперированию информацией, но гениальность не обретёте, так как это продукт не только мозга, но и личности.
     -Вот как... признаться честно, я и так это знал. Да и логично это. Но спасибо, что не скрывали эту информацию.
     -Не за что. Однако я, так же, обязана сказать вам, что есть, как минимум, два способа изменить это положение. Однако первый большинству недоступен - долгая жизнь. Со временем, очень медленно, ваша личность и подсознание будут привыкать к новым возможностям и будут ментально перестраиваться. Не факт, что вы станете гением, но и заурядным человеком вас после такого уже не назовёшь. Однако для такого, как считают учёные, потребуются минимум четыре века жизни с новыми возможностями, а далеко не каждый может себе такое позволить.
     -Вот как? Надо же, всего-то нужно пожить подольше. Ладно, мне даже интересно, а что за второй способ? - спросил я, так как в ноосферу лезть не хотел из-за такой мелочи - духовная сила у меня не бесконечная и серьёзно подсократилась из-за травм шестого духовного тела.
     -Мы можем предоставить вам подходящую виртуальную симуляцию, которую вы полностью можете проверить и удостовериться в безвредности. После этого, под специальным наблюдением, у вас снимается резервный ментослепок, который будет заархивирован в вашу нейросеть. Далее вы погружаетесь в виртуальную симуляцию под медикоментозным разгоном на несколько лет. Там, в симуляции, у вас будет полностью блокирована вся память, даже самые глубинные навыки, такие, как язык. В симуляции вы повторите полный жизненный цикл, начиная с рождения и до взрослого возраста. В соответствии с вашим образом, ваша жизнь будет ненавязчиво идти по выбранному вами сценарию, что позволит новой личности использовать свои новые способности мозга на максимум с самого детства. Эта личность будет именно гением. После этого в виртуальной симуляции происходит "смерть". От чего, зависит от того, что происходит в симуляции. После этого нейросеть блокирует новую личность, подавляет её, восстанавливая вашу, делая её доминантной, а после этого заставляет обе личности слиться. Вследствии этого, вы, оставаясь собой, сами того не замечая, становитесь тем, кого люди зовут гениями, получая это качество от своей второй личности.
     -... Ого... даже так... и сколько же это стоит? Эта процедура становления гением? - спросил я, осознавая всю сложность такой махинации, а так же опасность для клиента и цену...
     -Всего, - мило улыбнулась девушка, - один миллиард и семьсот миллионов кредитов.
     НИ-ХРЕ-НА-СЕ-БЕ!
     -Вашу Машу в простоквашу... - пробормотал я, осознавая эту цену.
     Нет, в принципе, я смогу такую заработать и даже больше ходок за пять, но не думаю, что за такой короткий срок кто-то купит столько драгоценного металла. Да и в Ангаре у меня столько места нет... хотя это-то вообще не проблема. Да и, в конце концов, не рискну я такую процедуру проходить! По крайней мере, отдавать себя им я не буду точно! Спасибо, меня моя нынешняя личность вполне устраивает! Точнее, хотелось бы восстановить память полностью, так как я уже давно понял, что потеря некоторых фрагментов повлияла на мою личность, она изменилась. Не значительно, не критично, но я это заметил!
     -Нет, знаете, я, пожалуй, не рискну проходить такую процедуру.
     -Ничего, это просто извещение о том, что такая процедура вообще есть. Несколько раз ей всё же воспользовались. Всего трижды, если я не ошибаюсь. И результат удовлетворил покупателей. Но это всё же риск, все это понимают, так что даже самые богатые не всегда решаются на такое. Всё же, слияние личностей, даже если одна из них подавлена, сильно влияет и меняет доминантную личность. Гениальность, это только побочный продукт такого слияния. Что ж, я свои обязанности выполнила, теперь прощайте. Всего хорошего и надеюсь вы будете пользоваться нашими услугами ещё. Приходите через три дня - нейросеть будет готова.
     -Да, всего хорошего.
     Я ушёл из медицинского центра и направился в гостиницу не далеко от него. Взяв себе номер на четыре дня, я пришёл туда и сделал заказ еды. Через пятнадцать минут еда была принесена в номер и я приступил к еде. Кстати, что интересно, напечатанная еда на пищевом принтере так же ощущается искусственной, не естественной, как и материализованная пища. Но оно и понятно - и там, и там происходит сборка из окружающих или имеющихся в запасе атомов/молекул.
     Покушав, задумался над тем, что мне рассказали. Процедура искусственного становления настоящим гением. Не просто обывателем с огромными интеллектуальными возможностями мозга, а именно гениальной личностью! Как говорилось и считалось в первом и втором моём мирах, можно, если постараться, сделать из любого ребёнка невероятно талантливого человека! Надо лишь раскрыть его талант, развить, закрепить. Все дети от рождения талантливы. Только развивай талант и всё будет отлично! Моя подруга-эмпатка из первого мира... её способности способствуют именно такому развитию событий. Она может массово раскрывать таланты в детях! Делать их невероятными личностями! Но вот гениальность... её нельзя развить, натренировать, раскрыть и так далее. Гений... ты либо гений, либо нет. Как бы нечестно это не прозвучало, так оно и есть. Это врождённое. Чаще всего, гений себя таковым не считает даже, он в упор не заметит своей гениальности, как псих не заметит того, что он псих. Правильно говорят, что все гении - психи. Однако не все психи - гении. Гении видят и понимают мир иначе, на ином уровне. То, что для всех сложно и не решаемо, для них элементарно. И они не видят в этом что-то особенное. Напротив, они видят странным то, что остальные не такие же! Что остальные учатся не так быстро, не могут что-то понять и так далее.
     И тут, как оказалось, существует способ самому стать гением, даже, если сам ты гением не являешься от рождения.
     Невероятный шанс!
     В который раз убеждаюсь, что нет ничего невозможного. Возможно все, просто мы этого ещё не умеем. Это я утрирую, конечно, но всё же...
     Глубоко вздохнув, я расслабился, погружаясь в глубокую медитацию, желая изучить последнюю базу знаний до замены нейросети и установки имплантов.
     Три дня спустя я прибыл в медицинский центр и спокойно прошёл в нужную комнату. Там находилась одинокая хирургическая медицинская капсула, предназначенная для проведения операций с помощью технологии нанороботов. Ещё шесть часов назад я получил сообщение, что в список баз знаний поступило предложение добавить пять неизвестных баз. У меня спрашивали разрешение на это. Я согласился, проверив базы через ноосферу и убедившись, что всё хорошо. Такое часто практикуется, так что никто не задавал вопросов, тем более было видно по маркировке, что базы эти связаны со службой внутренней безопасности, так что просто опасались что-то спрашивать.
     Раздевшись, я лёг в капсулу, после чего уснул.
     В этот раз, в отличии от прошлого, я находился в странном состоянии, чётко чувствуя, что стоит мне захотеть, и я вернусь в сознание, но не делал этого, не мешая проводить операцию сначала по извлечению нейросети из головы, а после установки новой, намного более совершенной, а после этого, в добавок, ещё и имплантанты не мешая устанавливать.
     Самые странные ощущения пришли после начала работы имплантов для усиления пси-сил. В этот момент я почувствовал, что мир, словно окрасился совершенно новыми цветами, я стал чувствовать каждую деталь своего окружения на многие сотни метров, километры вокруг! Я чувствовал каждый предмет и живое существо, чувствовал их биополя, чувствовал магнитные поля каждого предмета и особенно электроприборов.
     Это так выражается возросшая сила моего пси? Но ведь моё биополе не выросло... нет, оно всё того же размера, однако теперь я стал чувствовать мир через него на порядок глубже, чем ранее, а контроль над биополем значительно возрос. Я чувствовал, что легко через своё биополе могу контролировать и чуть ли не свободно манипулировать биополями остальных живых сущетсв, что окружают меня!
     Через три часа операция закончилась и капсула открылась, после чего я очнулся и медленно поднялся из капсулы.
     -Как ощущения? - спросил у меня один из медиков. - Нейросеть будет готова к использованию часа через полтора, так что можете отдохнуть пока. Все базы знаний были загруженны вам на нейросеть, имплантанты уже находятся в рабочем состоянии, точнее часть из них. Остальные начнут работу совместно с нейросетью. На этом всё, моя работа выполнена. Всего хорошего! - махнул он мне рукой и вышел, оставляя меня тут одного.
     Я же, стоя у капсулы и держась за металлический стул рядом, продолжал привыкать к новым ощущениям.
     Я чуть ошибся, когда сказал, что выросла только глубина чувств и контроль над своим биополем. Его интенсивность и сила так же значительно увеличились. Очень значительно. Я чувствовал, что если верну своё электромагнитное поле в стандарное состояние, в котором оно легко ранее создавало сбои в работе всей электроники, то моё биополе нахрен уничтожит электронику в радиусе километра точно! Сейчас же оно находится в состоянии неконфликта с другими биополями.
     Перестав держаться за стул, заметил на нём следы от ладони. Похоже, что усиление биополя привело к пропорциональному усилению тела. Я ещё на Земле предположил, что биополе влияет на возможности тела и наоборот, и теперь получил этому сильное подтверждение.
     Вернул металлу нужную форму с помощью биополя, что вышло едва ли не на одном желании, я аккуратно стал одеваться, не желая порвать одежду. Получилось. С трудом, но получилось. Так же аккуратно я отправился прочь из этого места. Нужно поскорее вернуться на крейсер и там уже привыкну к своему физическому усилению.
     С этими мыслями я сел во флаер и, заплатив, полетел к орбитальному лифту. Нужно будет, кстати, не забыть про Улена...

Арка 3. Часть 43. Эпилог.

     -Вы получили информацию? - спросил я у Улена.
     -Да, получил. Сейчас же отправлю отряд захвата на это место. С такой информацией и разведкой, потерь быть не должно.
     -Вот и хорошо. В случае чего - обращайся. Но будь готов платить. А я пока займусь своими делами и изучением баз знаний. Всего хорошего, Улен.
     Разорвав связь, я откинулся на кресле и расслабился. Привыкнуть к новым ощущениям уже почти удалось, и я, случайными касаниями, не продавливаю металл вокруг, как ранее, после чего приходилось восстанавливать целостность того, чего я коснулся. Однако за несколько часов удалось всё решить, после чего я мог уже брать предметы в руку и не уничтожать их.
     После этого я направил корабль на границу системы для гиперпрыжка, связываясь по пути с Уленом. Свои обязательства я выполнил в полной мере, сообщением о местонахождении самого известного и богатого производителя наркотиков, чей товар разошёлся на десятки планет людей и даже некоторые другие расы замечены за употреблением этой заразы. Поимка такой личности, которая уже семнадцать лет успешно скрывается и при этом доставляет огромные проблемы Федерации, серьёзно скажется на репутации и вообще карьере Улена. Но и для себя я не могу не забрать маленький трофей. Маленький, но многочисленный. Очень многочисленный!
     Улыбаясь, я, до полёта к зоне гиперпрыжка, создал несколько счётов в разных банках Федерации, после чего узнал биометрическую кодировку выбранного Уленом наркобарона, которая служила паролем. Такие данные невозможно узнать просто так, эти данные снимает нейросеть с носителя, предоставляя доступ к счетам и многому другому. Но только не когда ведёшь речь о ноосфере. Там мне легко было получить длинную кодировку биометрических данных, которые я использовал и получил доступ к шестнадцати счетам чрезвычайно богатого человека. А после этого я активировал написанную недавно программу и все денежки со всех счетов утекли на другие счета, начав гулять по сети, следуя написанным алгоритмам.
     Ещё раз довольно улыбнувшись, я активировал гипердвигатель и вскоре ушёл в гиперпрыжок. Думаю, когда я доберусь до станции, деньги уже будут на моём счету...
     Появившееся свободное время я потратил на то, что бы изучить новые базы знаний.
     Нынешний интеллектуальный показатель, равный одной тысяче семистам семи единицам, заметно, даже по ощущениям, улучшил мои возможности, и базы знаний изучались очень быстро. Информация поглощалась мной и обрабатывалась с огромной скоростью! Я получал каждую секунду новые знания, новую информацию, которая давала мне новые вопросы, на которые я вскоре получал ответы, тут же задавая про себя десятки новых вопросов, вскоре снова получая ответы. Это был бесконечный цикл. С новыми возможностями, сдобренными кристаллом разума, эффект которого усиливается ментальной медитацией, я узнавал за дни то, что ранее узнавал за полторы недели!
     Наконец, когда я вернулся на станцию, я сразу направился в свой ангар. Корабль свой заправлять не имело нужды - печать материализации производила нужное топливо для реакторов, образец для которого был снят при первой заправке.
     В ангаре, я ненадолго прервался от изучений баз знаний и оформил заказ на приобретение нового оборудования - регенерирующей медицинской капсулы седьмого поколения, которая, так же, имеет в себе функцию медикаментозного разгона мозга за счёт внешних ресурсов. Тут же приобрёл и сопутствующее этому оборудование максимальных из доступных рангов, расходные картриджи, которые идут на эти действия. Её я собираюсь установить на Фениксе, так как, всё равно, провожу именно там большую часть времени. Вместе с тем, приобрёл и более совершенные медицинские базы знаний, касательно использования этой капсулы и всего, что касается организма, особенно мозга, чтобы использовать капсулу на максимум.
     Через пять часов я находился в медицинском центре станции и благодарил за загрузку на нейросеть новых баз знаний. Те пять баз знаний СВБ, четыре из которых шестого ранга, заполнили одно из информационных хранилищ на три четверти. Однако стоит заметить, что и базы знаний службы безопасности, в сравнении с гражданскими, намного более объёмные! Почти в два раза, если я правильно могу судить. База знаний Эспер вообще что-то аномальное! При своём третьем ранге она имеет информационный вес, аналогичный прочим базам пятого ранга! Поэтому, в этот раз, я брал меньше баз знаний, но были они куда более продвинутыми:
     1) Медицина. Базовый курс (5 ранг)
     2) Биохимия человеческого организма (5 ранг)
     3) Ремонт и обслуживание медоборудования (5 ранг)
     4) Фармацевтика (5 ранг)
     5) Операционные риски (5 ранг)
     6) Реанимационные мероприятия (5 ранг)
     7) Микробиология (5 ранг)
     8) Генетика и генная инженерия (5 ранг)
     9) Биоинженерия и биотехнологии (5 ранг)
     10) Электроника (5 ранг)
     Больше, даже с учётом вместилища имплантанта для памяти, даже двух, вместить не удалось. Впрочем мне и так хватит более чем на долго! Хотя и стоило мне это удовольствие не дёшево - четыре миллиона и двести сорок семь тысяч кредитов.
     Первым делом, вернувшись в свой ангар, я погрузился в изучение базы знаний по ремонту и обслуживанию медоборудования.
     Через несколько часов приехали грузчики с медицинским оборудованием. Мы даже не общались особо, перекинулись парой слов, пока шла разгрузка, после чего они собрали манатки и убрались по своим делам, а я приступил к установке капсулы.
     Для того, что бы доставить в медотсек крейсера капсулу и остальное оборудование не пришлось напрягаться, так как всё легко выполнялось и моим биополем, так же проходила и установка. Вообще, таким образом намного легче работать, быстрее, эффективнее. Через четыре часа я проводил калибровки капсулы. Все тесты на работоспособность прошли достаточно успешно, так что я нужным образом настроил капсулу, после чего разделся и лёг в неё. Благо знаний третьего ранга уже достаточно для того, что бы легко оперировать таким оборудованием, а понимание устройства человеческого тела, его биохимии, физиологии и так далее, позволяет точно знать, что тебе нужно от капсулы.
     Единственное, что было взято мной с собой в капсулу, так это маленький кристалл. Кристалл разума. Итак, начнём!
     *****
     Три года спустя.
     -Куда!? Куда они делись!? - кричал мужчина, который уже не сильно походит на довольно высокопоставленного человека. Его растрёпанные волосы, потрёпанная и мятая одежда, красное лицо, выпученные глаза из-за переполнявшей его ярости... он, скорее, был похож на психа, а не на разумного человека.
     Однако люди, что сидят за одним столом перед ним не решились бы сказать эти слова кричащему сейчас человеку. Они сейчас были готовы даже в Ад попасть, лишь бы не быть тут, рядом с их начальником.
     -Коран! Ты отвечал за перевозку! Ты отвечал за маршрут! Так скажи мне, как удалось перехватить хорошо охраняемый тяжёлый крейсер восьмого поколения с кучей охраны!? Да ещё и сделать это в одиночку!? Да ещё и забрать ценный груз! Да чтоб вас Всех! - снова закричал мужчина и снёс все, что находится на столе в порыве злости. - Шесть миллиардов! Долбанные шесть миллиардов кредитов, Коран! Ты просчитался! Просчитался на Шесть Миллиардов Кредитов! Ты понимаешь, что ты до конца своих дней не сможешь расплатиться, а!? Мы все здесь, круглосуточно впахивая без перерывов, и за век расплатиться не сможем!
     -Сэр, - вмешался молчавший парень в очках и тёмных одеждах, когда его начальник немного успокоился, - прошу простить меня, но у меня есть информация по напавшему.
     -И? Что же ты выяснил? - спросил начальник, эмоции которого просто выгорели, так что сейчас он выглядел апатичным и равнодушным ко всему.
     -Нападавший имеет куда более развитые технологии, которые на сотни, если не на тысячи лет обходят наши собственные. Ни одно из орудий не смогло даже пройти через его щиты... более того, как заявляют мои аналитики, судя по всем показателям, энергетические атаки, так и вовсе только заряжают, поглощаясь, энергосистемы корабля противника. Его двигатели, субсветовые, не смотря на ту же технологию, в разы более эффективные и имеют большую мощность. Система вооружения... тут и говорить нечего. Торпедное оружие показало свою полную несостоятельность против его ПКО систем, его бортовой залп из мощных лазерных орудий перегружал щиты средних крейсеров пятого-седьмого класса одним попаданием, разрушая, после этого корабли, совершенно не обращая внимания на броню и обшивку кораблей. Главное же орудие... сами технологии его не имеют принципиальных отличий, если не считать за таковые огромнейшую мощность и поразительную эффективность его технологий. Его главный калибр, с первого же выстрела, снёс все защиты тяжёлого крейсера, а после этого, уничтожив плазменные двигатели корабля, противник вошёл с кораблём в контакт.
     -В каком смысле? - поднял опущенную голову потерявший огромные деньги человек.
     -Он протаранил крейсер, сразу же уничтожив четверть корабля. Однако он знал, где находится груз и как итог, отсек с грузом не пострадал. После этого он выбрался со своего корабля и отправился к нашему крейсеру. К тому времени, остальные корабли охраны были уничтожены, так что опасаться внешнего огня ему не нужно было.
     -Подожди... там что, только один десантируемый был?
     -Именно так. Все следы указывают на это. И управлял кораблём, как говорят аналитики, тоже только один человек. Вполне возможно, что это одно и то же лицо. Скорее всего солдат, так как оставшиеся следы говорят об огромной физической силе и очень мощном оружии, скорее всего противник психоактивен и владеет чем-то на подобии телекинеза, по крайней мере, иначе объяснить некоторые повреждения мы не способны. Навыки у этого человека очень высокие, как и личная защита тела, так как он смог вырезать весь уцелевший экипаж, а по записям на чёрном ящике видно, что от огня он практически не прятался и принимал тот на себя, но никаких видимых повреждений не понёс.
     -Какая-то новая технология? - спросил один из людей, который заведует техническим отделением.
     -Скорее наоборот. Старая. Очень и очень старая.
     -Технологии Древних? - спросили несколько человек одновременно.
     -Наиболее вероятно. По крайней мере, эта броня выдержала весь огонь противоабордажных турелей и огня из орудий бойцов.
     -Чёрт! - крикнул начальник. - То есть, нас нагло ограбил кто-то, кто имеет доступ к технологиям Древних, и он явно заинтересован в их технологиях и знаниях.
     -То есть... грузом являлись...
     -Да уже и последний дегенерат поймёт, что там находятся базы знаний. Базы знаний Древних. А если точнее, то три уцелевшие и сохранившиеся базы знаний из десяти тысяч, найденных на вскрытой научно-исследовательской базе Джоре.
     Всё помещение погрузилось в молчание. Даже одна уцелевшая база знаний Джоре стоит по меньшей мере полтора миллиарда кредитов, а базы знаний, если они уцелели, с научно-исследовательской станции, если вообще продаются, уходят за два миллиарда кредитов! Нет, часто их вообще не продают и они остаются в государстве, которое их обнаружило... но это был именно тот случай, когда базы были проданы другому государству. Альвы не поскупились и предложили полную стоимость за эти три базы знаний, хотя даже неизвестно какого они ранга, что в них. Неизвестно ничего! Это была очень выгодная сделка, но они не смогли.
     -Черт! Черт-черт-черт-черт! - начал бить кулаком по столу человек. -Хорошо! Черт! Подготовь базы знаний седьмого ранга.
     -Сколько? И зачем? - спросил тот, кто ответственен за это, через нейросеть отдавая все приказы.
     -Затем... потому что я знаю только одного человека, кто может достать едва ли не любую информацию! А у меня с ним не самые хорошие отношения.
     -Оу... я понял... и что? Что вы не поделили с Никитой Ройс? - спросил начальник службы безопасности корпорации по имени Коран.
     -Там... в общем, не подумал я и попытался заработать на нём, заставить подписать минимальный контракт, а вышло всё совершенно иначе. Из-за него мы потеряли почти четыреста миллионов кредитов, только из-за того, что он по дешёвке отдавал информацию нашим противникам, а когда я извинился, а так же перевёл ему на счёт пятьдесят миллионов, что бы он прекратил, он сказал, что в следующий раз так дёшево мы не отделаемся и если захотим обратиться к нему, то готовить нужно семиранговые базы знаний. В общем, с нами он никаких дел по стандартным своим расценкам не ведёт.
     -Замечательно. И когда собираетесь звонить ему?
     -Сейчас. Выведу звонок и на вас тоже.
     Несколько секунд шёл звонок, после чего с той стороны ответили.
     -Ого-го! Чувствую, что скоро я получу высокоранговые базы знаний! Что же привлекло вас ко мне? - раздался с той стороны голос.
     -Никита Ройс, я понимаю, что между нами возникали противоречия, и я помню о том, что вы мне говорили при нашем последнем разговоре. Однако сейчас у нас возникли некоторые сложности...
     -Связанные с разгромом вашего небольшого флота, который перевозил особо ценный груз, одним единственным кораблём. Да, мне об этом известно. Я как раз недавно работал с этой информацией, только по другую сторону баррикад. И, надо сказать, я не слабо на этом нажился!
     -Вы знаете, кто это был? - спросил звонивший.
     -Ещё бы! Я довольно часто вижу его! - ответил голос.
     -И вы готовы сообщить информацию о нём? Даже не смотря на то, что вы знакомые? - спросил Коран.
     -Я бы не сказал, что мы знакомые, вообще между нами нет никакого мы. Впрочем, вы поймёте, если узнаете, о ком я говорю. Однако всё зависит от того, заплатите ли вы нужную цену.
     -И чего вы хотите? - спросил начальник отдела обучения сотрудников компании.
     -О! Всего ничего! Только одну полную базу знаний по нейросетям, в которую входят:
     1) Нейросеть. Галонет, домены, веб-сёрфинг, связь, транзакции, протоколирование. Базовый курс
     2) Нейросети. Базовые функции
     3) Нейросети. Расширенные функции
     4) Нейросети. Эффективное использование
     5) Нейросети. Сетевые функции
     6) Нейросети. Расширения и Обновление
     7) Нейросети. Удалённое подключение и управление
     8) Нейросети. Фильтры и защита
     9) Нейросети. Объединение
     10) Нейросети. Установка и Восстановление
     11) Нейросети. Программирование и оптимизация
     12) Нейросети. Скрытые заводские настройки
     13) Нейросети. Разработка
     Повисло на некоторое время молчание, после чего Никита добавил:
     -И все должно быть по высшему классу!
     -Мы не можем отдать такие базы знаний! Это слишком большая цена!
     -Ну, так вы ведь знали, на что шли. Впрочем, я вас не заставляю. Вы вполне можете и отказаться. А ведь я как раз сейчас смотрю в лицо того, кому вы обязаны потерей... сколько? Шесть с лишним миллиардов кредитов? Верно? Выбор за вами.
     -Откуда нам знать, что ты не лжёшь? - спросил начальник отдела обучения сотрудников.
     -Это ты меня сейчас опять обидеть пытаешься? - спросил Никита, обратившись к звонившему. - Хоть раз моя информация была неверной? Или ложной!? В этом деле я говорю только правдивую информацию!
     -Хорошо! Какие условия? - сказал позвонивший, жестом руки давая понять, что бы все остальные замолкли и не мешали ему.
     -Я получаю базы, после этого передаю всю информацию. Советую вам поторопиться. Если что, я нахожусь на планете Хальга. Думаю за пару дней вы доберётесь сюда. Удачи.
     Связь оборвалась, а все так и сидели в тишине.
     -У меня дурное предчувствие на этот счёт, - сказал Коран.
     -У меня тоже... но если получится, то мы ещё сможем всё вернуть и получить деньги. А с отдачи этих баз... мы, конечно, потеряем не мало, но в разы меньше, чем если просто откажемся и ничего не добьёмся. Подготовьте всё что нужно и в кратчайшие сроки отправляйтесь к планете Хальга. Дальше он сам к вам придёт.
     *****
     Два стандартных дня спустя.
     Стою прямо перед человеком, что в окружении охраны передавал мне кейс с находящейся там одной базой знаний, в которой скомпилированы ещё тринадцать поменьше. Это та информация, которая нужна мне для понимания технологии нейросетей.
     Получив кейс, я тут же окружил его защитным полем, которое, впрочем, осталось невидимым для остальных.
     -Итак, теперь вы предоставите нам интересующую нас информацию? - спросил курьер.
     -Естественно. Через пару часов вы получите всю нужную информацию. Желаю вам удачи! - улыбнулся я и, развернувшись, направился прочь из здания, а потом, за десяток минут добрался до орбитального лифта и поднялся с его помощью до космической станции.
     После этого, пройдя в арендованный мной ангар, я сразу забрался в свой Феникс и, после небольшого согласования, вылетел со станции, направившись к окраине системы для гиперпрыжка. Перед самым прыжком я отправил заказчику сообщение с информацией, где было только три слова: "Это был я". А уже через пару секунд ушёл в гиперпрыжок.
     Через двенадцать гиперпрыжков, я оказался в пустынной системе. Она примечательна тем, что имеет лишь один гиперкоридор, по которому можно добраться до этой звезды, иначе гипердвигатель бесполезен. И что бы сделать это, нужно выйти далеко за границы Федерации и сделать большой крюк. Так и я сюда попал, точно зная маршрут заранее. Вторая примечательность этой системы в том, что она посещалась в последний раз более семнадцати тысяч лет назад! И сомневаюсь, что в ближайшее время сюда кто-то прибудет! А значит тут меня не найдут и я смогу спокойно доделать свои дела.
     Корабль дрейфовал в межпланетной пустоте, а я стоял у медкапсулы, в которую вставил четыре картриджа с базами знаний. Для трёх из них пришлось изменять контактные отверстия. Всё дело в том, что это базы знаний, которые моя нейросеть с трудом одну вместит. Самую маленькую. Остальные же три - базы знаний Джоре. Каждая, если переводить на аналоги Федерации, была двадцать первого ранга. Как вы понимаете, объем каждой из них просто огромен! Невероятно огромен! И я собираюсь все их изучить! А когда закончу... когда я закончу, моё магическое тело уже полностью будет восстановлено и мне останется только добраться до дома. Осталось совсем чуть-чуть.
     Прошло почти четыре года с тех пор, как я очнулся в этом мире, и я таки нашёл самый простой способ сократить срок моего восстановления. Комната Ожидания, на подобии той, которую я создал для своей жены и детей. Аналогичную комнату я создал и на крейсере. Время там течёт намного быстрее, что позволяло, поместив туда медицинскую капсулу, изучать себе спокойно базы знаний. А их я за эти годы набрал вовсе не мало! Я пользовался любой возможностью! Я стал аналогом серого посредника, торговцем информации. Вот только я не скрывал свою личность, все знали, как меня зовут, я не скрывал, где нахожусь. Были и покушения, но ни одно не окончилось успехом для нападавших. Я же... я получал не деньги. В качестве платы я требовал базы знаний. Но это того стоило! Сейчас моё понимание мира стало намного более глубоким! А вот расплатиться со мной становилось всё сложнее. Я не бедствовал. Мне достаточно было сделать одну полную загрузку трюма металлами, а после этого продавать их, что бы получить огромные деньги! Знания же я получал за представляемую информацию.
     Протекали годы. Возникали у меня и конфликты порой, но в большинстве случаев я всё решал очень быстро. Я занимался полноценным освоением доставшихся мне знаний, применял их на практике, улучшал и совершенствовал своего Феникса, создавал гибриды магии и технологии, получая невероятно результативные итоги. Были и неудачи, но я быстро добивался новых успехов.
     Выяснилось и нечто неприятное. В инфосфере я не могу достать информацию о древних расах. Те же Джоре, Сеятели и так далее. То есть, я могу достать немного информации об их истории и это было реально увлекательно. Я на несколько недель зависал, осознавая ту информацию, которую получил. Но при этом... большая часть информации о них была... затёрта. И я подозреваю, что это сделано намеренно теми, кто на такое способен. Например, псионами S-ранга и выше. Если уж у людей такие есть, то у такой расы тем более! Да и их технологии имели огромное влияние на реальность. Так, некоторые известные космические станции, которые до сих пор сохраняют свою автономную деятельность, окружены непробиваемыми и не поддающимися взлому энерго-щитами. И даже информация об этих станциях не утекает в инфополе.
     Однако однажды мне повезло и мне попалась информация о том, что люди смогли раскопать где-то уцелевшие базы знаний этой цивилизации! Всего три, но и это просто невероятный результат!
     Я немедля отправился за ними и смог получить в своё пользование, хотя и пришлось уничтожить небольшой флот одной из компаний, что занимается нейросетями. И как же я обрадовался, когда они за информацию о нападавшем согласились отдать мне знания о нейросетях! Полную информацию!
     Теперь уже, откровенно говоря, все равно, если они испортят мою репутацию или что-то вроде этого. После того, как я закончу изучение, я отправлюсь домой. Будет сложно найти его, учитывая, как я попал в эту вселенную, но, думаю, мне потребуется не больше трёх-пяти попыток.
     Сейчас, ложась в капсулу, я думал о том, какие знания станут мне известны. Что за базы знаний, я узнал, только узнав о них.
     1) Полиморфные квазиживые пико-материалы
     2) Многомерная математика. Теория Творца-математика
     3) Многомерная математика. Теория построения Вселенной
     И теперь, смотря на закрывающуюся капсулу, я думал, что скоро я вернусь домой...

Примечание к части

     Ииииии таки да! Конец космооперы! Конец третьей Арки! Итак, в своей работе я смог объединить своим героем: 1) Постапокалиптику на Земле 2) Развивающееся магикальное государство с демонами и вторжением оных. 3) Космооперу с нейросетями и космическими перелётами. Везде гг побывал, в основном, только мельком, но он и не ставил целью жить в мирах второй и третьей Арки. Теперь осталось добавить вишенку в этом торте! Что-то необычное. Что-то классическое... и я, кажется, знаю что. Бетил.DarksideofSoul Отбечено. Alevtinka666
>

Арка 4. Часть 44. Пролог.

     По пустоши, что была изрыта кратерами, на которой почти не росло растений, в небе над которой постоянно вращались чудовищные тучи, а большую часть времени, как и сейчас, шёл дождь, бежала группа из четырёх разумных.
     Каждый из них чем-то отличался. Одной была женщина. Девушка. Она была высокой и довольно красивой, лишь красные глаза, что светились в моменты звучания грома, выдавали в ней не человека, да изредка виднеющийся хвост из-под глубокого плаща с капюшоном на ней. С ней же бежали трое мужчин. Один был рослым, и обладал блондинистыми волосами, хотя этого и не видно было из-за капюшона. Вот этот был чистейшим человеком. Следующим был, уже изрядно запыхавшийся, толстяк, который с трудом поддерживал такой темп бега постоянно. И четвёртым был уже стареющий мужчина со свисающими волосами со лба. Он тоже уже устал, хотя держался лучше толстяка.
     Очередной удар молнии где-то в небе осветил местность вокруг, а пришедший спустя несколько секунд звук грома заставил девушку вздрогнуть, а из глаз её полились слёзы слабенькими ручейками. Она активно начала шептать себе под нос неизвестные слова, чем привлекла внимание остальных спутников.
     -Не бойся, Цуйте, мы уже рядом, там переждём грозу! - кричал парень, вспоминая, что раса его спутницы и она сама в частности до жути боится грозы.
     -"Что-то там у них с религией их связано, если я не ошибаюсь, хотя и не уверен", - подумал он про себя.
     Цуйте никак не отреагировала на реплику парня и продолжила бормотать что-то себе под нос, однако не испытывая трудностей из-за бега при этом.
     Через пятнадцать минут такого бега показалась пещера. Она находилась среди огромных скал. Они были явно не естественного происхождения, но века, если не тысячелетия, сделали их почти не отличимыми от прочего пейзажа.
     Пещера спускалась вниз под не слишком большим углом, но далеко и с самого начала. И с самого же начала она была сильно завалена, хотя время смогло проделать тут ходы.
     В эту пещеру забралась группа разумных, тут же прикрыв вход большими камнями. Мужчина, что уже начал познавать на себе все прелести старения выставил руку с посохом, который он вытащил из-под плаща, и прикрыв глаза на несколько секунд, резко выдохнул.
     -Заглушающий барьер! - сказал он.
     Перед ним, словно из маленькой точки, развернулся полутора метровый голубоватый круг с фигурами и надписями внутри. Этот круг вращался несколько мгновений, пока не вспыхнул и не исчез.
     -Я поставил маскировочный барьер, так что вход не должны будут обнаружить, главное не шуметь, и не привлекать внимания, - сказал обрастающий бородой старик.
     -Хорошо, - ответил ему пытающийся отдышаться толстяк, - а то мне казалось, я не от зубов тех тварей сдохну, а от усталости. И ещё не понятно, что больнее! Это Цуйте может... Цуйте, с тобой всё хорошо?
     Все сразу же посмотрели на неё, но она никак не реагировала, смотря в одну точку. Она не шептала, как во время бега, не говорила... она просто... зависла.
     -Это древнее гнездо, - сказала она, отчего всем стало плохо, - но мёртвое. Уже очень давно. Столь давно, что всё здесь пропиталось силой смерти.
     -Согласен, это я тоже почувствовал, но не так хорошо.
     -То есть, раз тут нет никого живого, тут можно переждать? - спросил парень.
     -Нет! Нужно уходить! Это место посетила сама Смерть! Давно! Очень давно! Тысячи лет назад! Но... я слышу... вижу... чувствую эти образы, воспоминания, которые остались в этом месте, когда смерть сделала это место мёртвым! Тысячи мертвецов остались здесь. Смерть захоронила это место, завалила все ходы. Смерть не хотела, что бы сюда кто-то входил!
     Девушка схватилась за голову, которая резко заболела от хлынувшей к ней сквозь время информации.
     -Черт! Родиг, давай сюда, помогай скорее! Родиг! - крикнул парень и повернув голову, увидел старика, почти так же зависшего, но всего через мгновение он развернулся и начал вглядываться в тёмный проход.
     Поняв, что тут что-то не хорошее, вся компания, кроме девушки, приготовились к бою. Проходили секунды, оборачиваясь в минуты. Они уже начали немного расслабляться, как послышался звук шагов.
     Скоро, на освещаемое стариком пространство вышел мужчина более двух метров ростом, в странной одежде. Его глаза слабо светились белым светом, кожа, из-за слабого света, вовсе казалась чёрной, а в волосах его, изредка, можно было заметить яркие разряды, которые быстро сошли на нет. Он остановился и посмотрел на встречающую его группу, после чего заговорил с ними на неизвестном языке.
     -Что он сказал? - спросил молодой парень, держа меч в руках перед собой, готовясь защищаться или атаковать в любой момент, у старика.
     -Я не знаю... что-то знакомое слышится в его словах, но не могу понять вот так, сходу.
     -А это вообще кто? - спросил толстяк у компаньонов.
     -Понятия не имею. Однако, он точно владеет магией. Это я чувствую отчётливо.
     -Значит опасен, - сказал мечник и чуть сильнее сдавил рукоять своего меча.
     -Значит опасен, - кивнул ему в ответ старик.
     В это время мужчина улыбнулся и сделал несколько шагов вперёд. Все напряглись, но тот не предпринимал никаких действий. Он подошёл ближе к старику магу и, постояв напротив него несколько минут, кивнул и развернулся, отойдя на пяток метров от группы, после чего вытянул руку в сторону и вся пыль, что неведомо летала в воздухе, мгновенно была придавлена к земле, пол был мгновенно выровнен, и на нём сами по себе начали чертиться многочисленные линии, образующие символы и геометрические фигуры. Все трое смотрели на это с немым шоком.
     -Он ведь, сейчас не произнёс ни слова, верно? И кроме взмаха руки ничего не последовало? Никаких печатей и так далее? Разве так может быть? Я думал маги колдуют печатями! - сказал толстяк, у которого в руках находилось по одному молоту.
     -Представь себе, я и до сих пор так думаю. Но это обычные маги! Есть ещё и Архимаги! Они могут многое и без печатей. Вот только не чувствую я, что он Архимаг! Я вообще не ощущаю его сильным магом! - прошептал ему в ответ маг.
     Тем временем на полу образовался сложный рисунок с надписями на непонятном никому языке. Неизвестный гость сразу же вошёл в него и прошёл к месту почти в самом центре, встав в одном из двух пустых кругов. После этого он повернулся к старику и приглашающе махнул рукой на второй круг, приглашая того встать в него.
     -Мне кажется, он просит тебя пройти туда, - сказал юноша Шагроду.
     -С ума сошёл!? Что бы я вошёл в какой-то неизвестный мне ритуальный круг!? Да никогда в жизни! - последнее он крикнул стоящему в кругу магу.
     Тот посмотрел на мага, нахмурился, после чего вытянул вторую руку, на которой виднелись бусы. Взмахом руки он словно выкинул наружу десяток тёмных сгустков, которые в полёте выросли и оформились в огромных монстров, похожих на псов.
     -Твою мать! Это что за хрень!? - крикнул толстяк, снова напрягшись и пристально наблюдая за появившимися монстрами.
     -Демоны. Это демонические звери. Они слабы... относительно, но мы с ними не справимся. Не здесь. И не с поддержкой их этим магом.
     Псы рычали и обходили компанию, образую дугу, окружая всю компанию.
     Однако маг в кругу что-то сказал и демонические псы остановились, после чего отошли и уселись на пятую точку, в точности, как какие-нибудь псины.
     Маг в кругу снова пригласил жестом старика войти внутрь.
     -Похоже, Родиг, отказаться без боя у нас не выйдет, - сказал парень с мечом в руках. - Цуйте ещё без сознания.
     -Да, - изо всех сил сжимая зубы, согласился Родиг, - без боя отказаться не выйдет. Хорошо. Подержи.
     С этими словами старик передал посох парню и с некоторой заминкой вошёл в круг, встав на нужное место.
     Двухметровой высоты маг на это только улыбнулся, после чего прикрыл глаза на секунду, а когда резко открыл...
     ... по волосам беспрестанно стали бегать яркие электрические разряды, глаза светились так ярко, что слепят в темноте, кожа потемнела, а вокруг стали бить разряды молнии. Однако все они били точно в линии рисунка и ничуть тому не вредили. Вместо этого круг и сам незнакомец стали светиться белым светом, становясь всё ярче и ярче.
     Прошло несколько секунд и круг погас, а все молнии исчезли. Пришелец вернулся к старому своему состоянию. Он сразу развернулся и прошёл к стене, при этом неведомым образом стерев с пола весь чертёж. У стены пещеры он просто сел на камень и повесил на шею непонятно откуда взявшийся кристаллик, после чего закрыл глаза и начал медитацию. Что это она или нечто похожее понял каждый, легко опознав её, имея в знакомых такого же мага, который постоянно это делает.
     Звери демонические перестали окружать компанию и подошли к призвавшему их магу и исчезли в таком же чёрном дыме, втянувшись в его бусы на левой руке.
     -Что произошло? - спросил парень с мечом у Родига.
     -Понятия не имею. Я почувствовал, словно меня осмотрели и покопались во мне, никаких изменений во мне не произошло, всё осталось точно таким же, каким и было ранее.
     -То есть всё это светопреставление было просто так? Что бы нас впечатлить? - скептически спросил парень.
     -Людвиг, я понятия не имею, что тебе не понятно в этих словах? - медленно повторил маг.
     -Да всё я понял и так. Успокойся.
     За камнем, прикрывающим вход, были слышны гром и через небольшие щели порой были видны вспышки молний. Ветер гудел снаружи и холод чувствовался даже тут, в закрытой пещере.
     -Гроза становится все более и более сильной, ни хрена не ослабевая! - сказал через несколько часов Людвиг.
     -Она и не должна ослабевать, - неожиданно сказал на понятном им языке маг, что сидел до этого в медитации. - Я специально делаю её сильнее.
     -Что? - посмотрел на него маг. - Ты начал говорить на нашем языке?
     -Да. Тот ритуал, который я использовал на нас, копирует твои глубинные знания и передает пакет данных мне. А самые глубинные знания у старого человека - его родной язык. Скопировав язык, осталось его усвоить, разложить новые знания по полочкам, что я и делал сейчас, - вставая, говорил мужчина, снимая кристалл с шеи и заставляя тот исчезнуть.
     -Ты маг? - спросил его Родиг.
     -Смею надеяться на это. Теперь, когда я полностью восстановился от травм, я и маг, и псион. А к чему вопрос? - спросил он. - Мне казалось это и так очевидно.
     -Как ты здесь оказался? - спросил снова Родиг.
     -Какой агрессивный допрос. Ладно, отвечу - я нахожусь в поисках дома. Давным давно я ушёл из своего мира и отправился в другой, что бы учиться там магии, но там... произошёл несчастный случай и я оказался не пойми где. Теперь вот начал перемещаться из мира в мир, что бы вернуться домой. Я и так не был там дольше всякого дозволенного срока. В первый раз, видимо, попал не туда. Уж больно фон эфирный... спокойный... сильный... чистый. Да и я должен был переместиться в знакомое мне место, а не в непонятные пещеры. Да ещё и инфосфера тут, словно в решето превращена, в информационном плане.
     -Вы можете прыгать между мирами? - спросил маг.
     -Я же вроде доступно объясняю. Не испытывай моё терпение, маг, побереги свою жизнь.
     -Ты угрожаешь мне!? - тут же взъярился старый маг и выставил перед собой посох, - Огненный торнадо! - перед которым тут же разрослась двухметровая печать красного цвета, а потом мощный поток огня в виде шести толстых спиралей вырвался из центра печати и полетел к магу, что угрожал ему.
     Однако тот не сделал ничего, а огонь словно придавило к земле, старика же, невидимая сила, в которой не ощущается даже капли магии, с огромной силой оттолкнула назад, впечатывая спиной в скалу. Мечник и его спутник ничего не успели сделать, так и замерев - та же сила сдерживала их и не давала даже пальцем шевельнуть.
     Сам же этот маг стоял посреди пещеры и с широко раскрытыми глазами смотрел на мага.
     -Да нет... не может быть... - криво улыбнулся он. - Эй, старик, используй ещё какую-нибудь магию.
     -С чего ты решил, что я сделаю это!? - прошипел ему в ответ старый маг сквозь зубы.
     -С того, что твои спутники умрут в ином случае, перед этим почувствовав немало боли, а души их достанутся демонам. Такого ты хочешь для них? Ты не волнуйся, откажешься, тебя тоже самое ожидает.
     -Родиг, чтоб тебя, просто используй магию и всё! - сказал Людвиг.
     -Послушай его, Родиг, для вашего же блага. Ты мне не ровня. И ты сам это понимаешь.
     Молчаливо смотря в глаза молодому магу, Родиг кивнул, после чего не ведомая сила отпустила его и тот, вытянув посох в направлении пленителя, использовал новое заклинание, в этот раз другого направления.
     -Стрелы металла!
     Образовавшаяся печать в воздухе мигнула и из центра вылетел поток из двадцати стальных кольев, которые летели на скорости чуть ниже скорости звука, но все они остановились в трёх метрах от цели, зависнув в воздухе, вскоре испарившись.
     -А теперь создай печать, но не используй её.
     -Грррр! - недовольно внутренне зарычал Родиг, посматривая на своих спутников, но послушно выполняя приказ.
     -Смени. Ещё. Ещё! Черт! Ещё! - говорил этот маг и с каждым разом настроение его всё больше и больше ухудшалось, а его ярость росла буквально на глазах!
     Снова начались изменения, волосы побледнели и заискрились, кожа потемнела, глаза засветились, но в этот раз ещё и по телу начали бегать разряды.
     В какой-то момент он не выдержал.
     -Хватит! - крикнул он старику, который уже потерял весь запал, смотря на этот ходячий источник ярости и гнева, а так же чувствуя, что он вот-вот взорвётся.
     Парень развернулся и подошёл к стене и опёрся на неё руками, опустив голову и начав часто дышать, пытаясь успокоиться.
     В порыве ярости все были отпущены из тисков силы, но все боялись что-то сделать, смотря на пытающегося успокоиться человека.
     -Мистер... - сказал толстяк, но дальше продолжить не смог.
     -Заткнись! - крикнул этот двухметровый монстр и в ярости, которая, казалось, уже потухла, ударил по стене.
     Удар был страшен и вызвал вибрации во всей пещере. Её почувствовали все, а камень, который шрапнелью разлетелся во все стороны, был показателем силы удара.
     Мужчина отошёл от места удара и посмотрел на образовавшуюся выбоину. Ярость схлынула, на смену пришло рациональное мышление и наблюдательность. Под слоем камня, на глубине в тридцать сантиметров, шла совсем другая порода...
     Отойдя на пару шагов от стены, он осмотрелся вокруг. Посмотрел на потолок, на стены, на практически ровный спуск вниз под одним углом...
     -Твою-то мать... кажется я знаю, где оказался.
     Поднявшись в воздух, он полетел по спуску вниз, быстро исчезая в темноте.
     -Что это было? - спросил Людвиг.
     -Понятия не имею, но ввязываться с ним в бой я не хочу, - сказал толстяк с молотами, нервно посмотрев на стену, где находилась полуметровая выбоина от удара кулаком
     -Цуйте в порядке? Он не задел её? - спросил Родиг.
     -Нет... кажется она скоро очнётся.
     Однако, быстрее вернулся маг. Выглядел несколько подавленным, но быстро вернулся в изначальное состояние спокойствия.
     -Вы собираетесь оставаться тут? - спросил он у компании.
     -В смысле? - спросил Людвиг. - Мы хотим переждать грозу...
     -Гроза будет ещё неделю становиться всё сильнее и сильнее, пока не накопит достаточную мощь, что бы я смог вернуть все силы, которые были потрачены на перемещение. Я не собираюсь ради вас её прекращать. Можете оставаться тут, принуждать вас ни к чему не буду. Однако не советую тут оставаться. Эти стены... это не камень. Точнее, не совсем камень. Биоматерия, поглощённая чрезвычайно опасным вирусом, которая с течением времени иссохла и впала в анабиоз, став этим. Но если пробудете здесь достаточно долго, этот камень снова станет живой органикой и, скорее всего, вы станете первыми жертвами этого организма. Эх... не зря я в своё время тут всё обвалил... не зря. А надо было сжечь всё к чертям.
     -Пожалуйста, постойте, наша спутница, ей плохо. Она без сознания...
     Ещё до того, как Людвиг договорил, ставший спокойным маг достал откуда-то деревянную дощечку и через несколько секунд на ней появился выжженный рисунок.
     -Приложите к ней рисунок и подайте в дерево немного магической силы. Этого должно хватить. Я ухожу.
     Ничего не говоря, он отправился на выход. Камень, который загораживал вход, был отодвинут в сторону, как будто ничего не весил и ветер ворвался в пещеру.
     -Можно нам с Вами? - спросил толстяк с молотами.
     -Тогда советую поскорее заканчивать.
     Он вышел из пещеры, оставив компанию наедине с самими собой.
     Там временем дощечку приложили рисунком к телу девушки и подали ману. А спустя секунду сработала магия и волна едва заметной энергии прошлась по телу бессознательной.
     Несколько секунд спустя она открыла глаза, из которых тут же потекли слёзы.
     -Цуйте, что произошло? - спросил Людвиг.
     -Я Всё видела. Всё что тут произошло.
     -Хм... у нас не так много времени, но... о чём ты говоришь? - спросил он.
     -Т-тысячи лет назад в этом месте жили одни из первых моих предков. Задолго до раскола. Тогда произошла какая-то катастрофа, что-то, сравнимое с концом света. Тогда появились мы. Наша раса. И тогда, в этом месте, жило больше десяти тысяч моих предков. Пока не пришёл тот, кого тут звали Смерть. Именно от них мы смогли узнать о нём.
     -Это как-то связано с вашей религией? - спросил старик.
     -Наши потомки всегда получают большую часть памяти своих предков. Вся наша религия основана на том, что мы видели и встречали, а не на каких-то выдумках, как многие думают. И одним из таких элементов религии является Смерть. Абсолютная смерть, неодолимая, которую невозможно победить или избежать. Она прилетает с небес с ярким светом и громом, отчего похожа на молнию. Однако это живое существо. Оно смертоносно, непобедимо. Сколь бы не были сильны мы, он все равно был сильнее, как бы не пытались использовать магию, он не обратит даже внимания. Это Смерть. И сейчас, оказавшись тут, я получила знания своих предков. Далёких, со мной не связанных, но получила. Я видела то, что видели они. Видела, как он резал, рубил, разрывал и сжигал тысячи нас. Все их трупы остались тут и тысячи лет были заперты в этой... общей могиле. Смерть, это не просто персонаж из сказки, это реально существовавшее существо.
     -Поторапливайтесь! - послышался крик снаружи, отчего девушка вздрогнула от страха.
     -Цуйте, это на некоторое время наш спутник. Ты много пропустила, пробыв в отключке. Он поможет нам выбраться отсюда. Быстрее собирайся и взбодрись! - радостно сказал Людвиг.
     Пока девушка приходила в себя и пила воду, остальные трое переглянулись и шёпотом, да подальше, зная, что слух у их подруги очень хороший.
     -Что думаете? - спросил Людвиг у остальных.
     -Если это реально он... нам конец. Я против неё одной-то едва держусь, а тот, кто смог вырезать столько, сколько она говорит, ей подобных... для него мы даже не слабаки, так, грязь под ногами. Предлагаю утаить её принадлежность к не человеческой расе до поры. Кто за? - спросил толстяк.
     -Все за, - кивнул старик. - Не стоит рисковать. Я уже рискнул разок... вы сами всё видели.
     Через минуту все были готовы и вышли и направились на выход из пещеры, держась от стен подальше. Все помнили слова их временного спутника о том, что окружающая их масса, вовсе не камень. И на всякий случай держались подальше от стен.
     На улице, под сильным дождём, стоял маг. На него падали тяжёлые капли дождя, из-за чего его волосы уже полностью промокли, однако одежда совершенно не выглядела намокшей, казалось, что вода вообще её не касается.
     -Мистер...
     -Никита. Меня зовут Никита. Что с вашей спутницей? - спросил Никита, так и не повернувшись к ним, лицо подняв вверх, к тучам, с улыбкой наслаждаясь дождём.
     -Она... - посмотрел на названную девушку Людвиг, заметив, что та, даже через плащ с капюшоном заметно, дрожала, - грозы боится. Очень сильно.
     Никита повернул голову к ним посмотрел на девушку.
     -Что-то в ней есть необычное, и одновременно с тем знакомое... точнее что-то похожее на то, что знакомо мне.
     -Мистер Никита, вам наверняка кажется.
     Названный перевёл взгляд на толстяка, посмотрев на него пару секунд, после чего кивнул сам себе и достал из воздуха какой-то странный цилиндр полуметрового размера. После этого он достал из воздуха посох, отчего Родинг сильно напрягся, и не зря, так как чёрным дымом рядом образовался огромный мужчина двух с половиной метров ростом.
     -Возьми это, - указал Никита на цилиндр, - и отнеси его как можно глубже в эту пещеру, оставь в глубине одного из туннелей. После этого нажми эту кнопку, затем вот эту и эту, а затем беги оттуда со всех ног и возвращайся обратно в посох, если жить хочешь.
     Огромный мужчина кивнул и, взяв цилиндр, отправился в пещеру.
     -Мистер Никита, это был демон? Верно? - спросил его Родинг.
     -Ага. А теперь, раз уж вы со мной, не бойтесь, мы полетим в одно важное место. Здесь оставаться в ближайшее время не стоит - не выживите.
     Больше ничего не говоря, всех подхватила неизвестная сила и на большой скорости понесла всех на северо-восток. Полёт длился три минуты, после чего они приземлились на землю и Никита развернулся.
     -Сейчас будет бум, - спокойно сказал он и вокруг группы появились многочисленные, видимые даже невооружённым глазом барьеры. А секунду спустя вдалеке поднялся огромный столб земли, вместе с мощнейшим пламенем взрыва. А через некоторое время взрывная волна достигла и их, однако обошла барьеры, не сумев пройти сквозь них.
     Вскоре всё успокоилось.
     -Ну вот, теперь там всё точно уничтожено. Продолжим полёт.
     Все продолжили полёт. Никита летел впереди всех, а остальная группа переглядывалась между собой. Особенно обеспокоенны они были за Цуйте, которая совсем затихла и вообще старалась не шевелиться, не издавать звуков и никак не привлекать к себе внимание. И все её понимали.
     Полёт длился несколько часов. Пустошь уже ушла, сменившись растительностью и лесами, а ещё на горизонте стали видны горы.
     -Грон, а это, разве, не Змеинные горы? - спросил Людвиг у толстяка.
     -Они. Я их узнаю легко. Мы совсем не далеко от города Шридгур. Но движемся куда-то в сторону...
     Горы приближались. Если присмотреться, то южнее можно было увидеть город, о котором говорил Грон. Но Никита лишь несколько мгновений смотрел на него, после чего ещё увеличил скорость полёта.
     Так они прилетели практически на вершину одной из гор. Здесь была практически целая площадка не большого размера, куда и приземлился Никита. Она находилась в окружении многочисленных скал, но все равно он направился в какую-то определённую сторону.
     Пройдя за ним, они увидели вход в пещеру. Вот только прикрыта она была скалами так, что если не подойти вплотную, никогда не увидишь оную. Зайдя внутрь вслед за Никитой, они увидели, что эта пещера определённо являлась рукотворной. Очень старой, что заметно с первого взгляда, но рукотворной.
     Пройдя по ней чуть дальше вглубь горы, они увидели перед собой дверь. Она казалась бы обычной, если бы не была металлической и такой основательной, что даже маги подумали бы, а смогут ли они пробиться через неё.
     -Дальше ни шагу! - сказал Никита им, не останавливаясь.
     Все послушно остановились и наблюдали за тем, как он подходит к двери, которую начал открывать. Однако, когда он открыл её, то поник.
     -Опоздал... - услышала Цуйте, имея намного более острый слух.
     -Вы что-то сказали, мистер Никита? - спросил Грон.
     -Можете подходить. Нет смысла держать вас вдали... - сказал Никита совсем тихо, однако потом словно взбодрился и вошёл внутрь. Через минуту он вышел с небольшим прямоугольником, на котором менялись всем известные цифры.
     4:1:22:13:29:54...
     4:1:22:13:29:55...
     4:1:22:13:29:56...
     -Чуть больше четырёх лет. Опоздал на четыре года, - бормотал себе под нос Никита.
     -О чём вы говорите? - спросил Людвиг.
     -О семье. Нужно проверить хранилище. Идём.
     Никто не сказал ни единого слова против, послушно шагая за этим странным, а так же страшным магом. Они вошли в комнату, которая выглядит совсем новой, если не считать того, что она словно пустовала несколько лет. Но всё выглядело очень комфортно, богато, красиво. Казалось, что тут должен был жить кто-то очень важный. В некоторых местах были разбросаны детские игрушки, повсюду были следы того, что тут какое-то время жили, но давно ушли отсюда. А если ориентироваться на слова Никиты, то ушли четыре года назад.
     Вся компания прошла через несколько комнат, спустившись в какое-то помещение, в котором нет света. Вот только, видимо, для Никиты отсутствие света не являлось проблемой, а для компании источником света являлся маленький шарик света над головой старика. Но это шарик освещал хорошо если метров десять, не больше.
     Никита остановился около стены и положил руку на неё, а старик почувствовал движение магической силы. Секунда и на стене засветилась маленькая печать. А ещё через секунду зажглись сотни осветительных амулетов, прогоняя тьму из помещения. Вместо неё показывая глазу многочисленные ряды...
     -Големы Древних... - с дрожью в голосе сказал Грон. - Всё это время, рядом с городами гномов находилась целая армия Големов Древних! Армия, способная уничтожать города!
     -Големы Древних? Так вы их называете сейчас? Зачем им уничтожать города, они созданы...
     Одно мгновение и Никита оказывается вблизи Грона, одной рукой поднимая того над землёй и прижимая к стене. Металл брони, за которую держал Грона Никита погнулся, словно это была обычная ткань, а сам этот маг приблизил лицо к нему. Мгновение ничего не происходило, а потом окружающее пространство задрожало...
     -Вот оно что... ты заражён. В тебе находится вирус. По этому големы и реагируют на тебя и, скорее всего, тебе подобных. Пусть вы и не полноценные разумные твари, появившиеся из-за вируса, которых я истреблял, но под его воздействием вы мутировали. Глаза имеют несколько отличный от человеческого узора радужки, строение скелета отличается, клеточное деление у вас подстёгнуто в разы лучше, так что и регенерация с долголетием должны быть на вашей стороне, как и выносливость с большой физической силой. А когда ваш генотип стабилизировался, вы отделились в отдельную расу. Как ты там сказал? Гном?
     (П.А.: Напоминаю, что говорит сейчас главный герой и остальные на ином языке, но для восприятия самое близкое значение названия расы переводится, как гномы, хотя по факту это не совсем они)
     Он отпустил Грона и посмотрел на Людвига.
     -А вот вы... вы потомки того поселения людей, которое было оставлено под защитой. Что же произошло? Возможно, это следствие ускоренного процесса мутаций и естественного отбора. Вирус старался приспособиться и достичь максимальной выживаемости, в итоге перейдя от высокой смертности и постоянного превращения заражённых в плотоядных монстров-каннибалов, что приводило к уменьшению потенциальных носителей, к симбиозу. Был какой-то отрезок времени, когда вирус был наиболее изменчив и это привело к появлению гномов и, возможно иных рас. Но люди в защищёном артефактами поселении были под защитой и переждали этот этап. После вирус стабилизировался и перестал передаваться воздушно-капельным путём - для него это стало непригодной средой обитания. С одной стороны, он увеличил свою выживаемость путём симбиоза с людьми... точнее, теперь уже не людьми, с другой - остатки вируса в окружающей среде должны были ослабнуть. Как итог, люди получали заражение очень слабым штаммом вируса и их иммунная система, подстёгнутая защитой окружающего их места, здоровым питанием и так далее, смогла выработать антитела к вирусу. Скорее всего, это передавалось из поколения в поколение и было закреплено в геноме. Ты, - посмотрел он снова на Людвига, - в отличии от этого Грона, не заражён. Твои предки выработали иммунитет и организм легко справляется с вирусом. Так что, в итоге у нас, получается, имеется раса чистокровных людей, которые смогли побороть вирус, из-за которого иные людские поселения мутировали в другие расы. Остался только последний вопрос... а что стало с заражёнными тварями? - спросил сам себя, а его взгляд не произвольно упал на девушку.
     Он пристально разглядывал её, одновременно с тем изучая её биополе, а изучаемая, тем временем, начинала трястись от страха, который испытывала. Она уже давно поняла, кто перед ней и понимала, что долго обманывать его не получится, понимала, что в конце концов он поймёт, кто она такая. Именно его она видела в тех видениях, в тех образах. Именно его голос она слышала в воспоминаниях. И именно его оружие и магия убивали тысячи её предков.
     Не выдержав, Цуйте тихо заплакала, однако так и стоя неподвижно, хотя слёз было и не видно из-за капюшона.
     -Вот как... - сказал Никита, посмотрев на всех четверых, особенно на старика-мага и на Людвига, что являлись чистокровными людьми. - Люди заодно с тварями, что ради своего появления истребили миллиарды людей, не смотря на их возраст, пол, социальное положение... просто устраивали геноцид, сжирали людей, становясь в итоге сильнее. И где-то здесь, в этом мире живёт моя семья...
     Рядом с Никитой открылся портал, а после разошлась электромагнитная волна. Цуйте из-за этого стало немного плохо, но не более, так, лёгкая тошнота, зато... многочисленные ряды големов были активированы. Многочисленные Охотники раскрыли свои лезвия и воспарили над полом из-за созданной электромагнитной подушки, а многочисленные печати на лезвиях засветились едва заметным светом. Ядро же, словно сдерживая в себе энергию, лишь иногда пропускало наружу лучи белого света. Ряды паукообразных големов встали на свои остроконечные металлические лапы и приготовились к ведению огня из всех орудий. И огромные металло-магические монстры - Слоны. Три сотни единиц чрезвычайно защищённой артиллерии, которая может безостановочно вести обстрел любой территории пару недель, после чего им потребуется зарядка энергией. Огромная сила.
     "И почему-то Аня не взяла с собой ничего из этого. Ни одного голема." - думал Никита.
     Когда последний голем исчез в портале, тот закрылся, а Никита направился в другое место, дверь в которое находилось в этом же месте. Внутри находились многочисленные артефакты, самого разного предназночения.
     "К счастью, несколько артефактов тут отсутствует, а значит она их взяла с собой, так как никто другой, кроме Вани и Ильи, даже не увидел бы этих артефактов" - продолжал он свою мысль.
     Снова открылся портал, а все артефакты были подхвачены электромагнитными полями и перенесены в портал, куда на несколько минут вошёл и сам Никита, вернувшись уже без артефактов.
     Больше ему ничего здесь не нужно было и он направился на выход. Вся четвёрка молча следовала за ним, не желая оставаться в этом месте. Перед самым выходом Никита остановился, а после подошёл к столику у входа и достал из воздуха небольшой брусок металла, который потёк в его руках, превращаясь в медаль, на которой было написано: "Аня, капни каплю крови на медаль и я найду тебя". После этого он выжег несколько печатей на обратной стороне медалей, капнув своей крови, которая тут же впиталась в металл. Медаль осталась на столике, привлекая к себе внимание всякого проходящего мимо. Однако только человек, знающий русский язык понял бы надпись. Он оставил этот маленький амулет, сделанный буквально на месте только на случай, если его жена вернётся сюда за чем-то, а он будет в другом месте.
     После этого он схватил всех четверых электромагнитными полями и вытащил их наружу убежища, закрывая то за собой точно так же, как когда-то давно закрыл его в первый раз.
     -Смерть... - тихо прошептала Цуйте, но в тишине пещеры он услышал её шёпот.
     -Лучше заткни свою пасть, тварь! Мой мир, каким он был, был уничтожен вами! Человечество едва не было истреблено! Сожрано вами! Я убивал вас тысячами и сейчас ты ещё жива только потому, что я не разобрался в реалиях нового для меня мира! Но поверь, откроешь рот ещё раз, и я прожарю тебя насквозь миллионом гигаватт! А вы, твари, электричество очень не любите, уж я это знаю лучше всех!
     Развернувшись, Никита пошёл на выход, прямо под дождь.
     -Что будем делать? - спросил Людвиг.
     -Не знаю, как ты, а я не откажусь от самостоятельного похода в Шридгур. Но с ним я точно идти не хочу! Он же в очередном приступе злости из-за какой-то непонятной никому причины меня головы лишит и не заметит! Цуйте он вообще люто ненавидит! Пускай он катится на все четыре стороны, а я предлагаю в город отправиться. Если что, я вас проведу. Ты как, Цуйте, согласна? - спросил он у девушки.
     -Ага... да, конечно согласна. Что угодно, только подальше от... него...
     А тем временем на улице, под проливным дождём стоял Никита и смотрел в небеса. По небу туда-сюда постоянно бегали молнии, тучи закручивались, едва не становясь ураганом, а гром разлетался во все стороны, пугая всё живое. Он смотрел в тучи, но глаза его были затуманены.
     -Главное, что бы с вами всё было хорошо. Я вас найду. Где бы вы не были. Есть много способов, не одна только инфосфера. Я найду...

Примечание к части

     Новая глава, открывающая новую и последнюю арку. Всем приятного чтения. Если захотите поблагодарить меня, вы знаете, что делать! Всем до новых глав. Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 45

     Смотря на демоническую "псину", которая не может определиться, куда ей бежать, пробегая пяток метров в одном направлении, затем в другом, а потом возвращаясь назад и ещё куда-нибудь, при этом жалостливо скуля, я понимал, что и тут меня поджидал провал.
     -Так, вариант номер 16 - провал.
     Вокруг простирались горы, что в далёком прошлом назывались Уральскими, а я сидел на плоском камне и думал над тем, что делать дальше.
     -Можно попробовать использовать магию крови... правда в ней я не особо развивался, но теоретического материала у меня в голове полно.
     Прикрыв глаза, с помощью нейроинтерфейса начал моделировать рисунок нужного ритуала. С имплантами, с индивидуальной нейросетью, всё это стало на порядки более простым. Я в виртуальной среде создавал нужный рисунок ритуала, проверял его, потом заставлял и компьютер делать тоже самое. Программу для тестирования ритуалистики я написал сам, так что знаю, по каким алгоритмам она работает и не сомневаюсь в ней. С этими возможностями уже мои возможности в составлении ритуалов значительно возросли. Так что, моделирование нового ритуала четвёртого уровня не заняло меня больше, чем на сорок минут. После этого я телепортировал к себе брусок металла из запасов на своём Фениксе, висящем на орбите планеты под всеми системами маскировки в активном режиме. Брусок металла в моих руках мгновенно потёк под воздействием магнитного поля, меняя свою форму на нужную мне. В итоге в моих руках остался металлический компас немного странной конструкции, а несколько мгновений спустя по земле рядом со мной прошлось мощное давление, полностью разравнивая породу и сметая всякие мелкие камешки в сторону. А ещё несколько секунд спустя на получившейся площадке появился рисунок ритуала. В центр рисунка пролевитировал компас. Я же подал в рисунок свою ману.
     О да! Чувство протекающей через тебя и от тебя маны, после долгой невозможности использовать её, это непередаваемое чувство!
     Ритуал вспыхивает светом и гаснет, а компас влетает мне в руку, пока рисунок ритуала полностью стирается. Открыв его, лезвием на большом пальце правой руки слегка разрезаю кожу на другом пальце, намеренно подавляя защиту, а выступившую каплю крови прикладываю к центральной выемке, которую тут же закрываю. Отлично. Порез на мне уже полностью зажил, даже без трансформации в металл. После усиления биополя, не только сила, скорость и реакция моя выросли, но и способности к регенерации заметно увеличились.
     Подав ману в компас, я наблюдал за тем, как стрелка начала быстро вращаться, пока резко не остановилась и не начала едва заметно покачиваться только в одном направлении.
     Вот она, слабость поиска с помощью магии крови - диапазон. С ноосферой всё просто - есть образ, есть чёткое целеуказание на текущее местоположение. Но магия крови ведёт поиск через астрал. Ведёт поиск по подобию. Потому, в пределах мира, цель можно найти, но сделать это намного сложнее. А причина проста - цель поиска должна обладать хотя бы каплей схожей энергии, которая оставляет следы в астрале. И эти следы могут держаться очень долго! По этой причине, указание идёт не в одном чётком направлении, а в какую-то сторону, где это излучение наиболее часто встречающееся. И чем ближе я подойду, тем менее чётким будет указатель, однако в определённом радиусе указание станет наиболее чётким. Вот только к тому моменту я и сам почувствую биополе Ани или детей.
     Получив указание поиска, я улыбнулся.
     -Вариант номер 17 - успех.
     Взлетев в воздух, я полетел в указанном направлении, по пути размышляя, что же тут произошло? Вернувшись в знакомое место простым телепортом, я оказался в какой-то пещере. Поначалу я не узнал это место, оно совершенно не было похоже ни на что. Да и окружающий магический фон был... чист и более сильным, чем должен быть. А ведь ранее всё заполонил вирус, что высасывал магию из окружающего мира. Инфополе, к которому я попытался обратиться, ничего не выдавало. У меня создалось ощущение, словно оно было... будто бы изорвано, затёрто. Сложно это объяснить. Иначе говоря, что-то произошло, отчего инфополе в определённом секторе просто перестало... содержать информацию, отдавать её или ещё что-то? Понятия не имею. Но факт остаётся фактом. Всё говорило о том, что это не мой мир. Значит я промахнулся, но ничего, я понимал, что вероятность успешного перемещения с первого раза очень низка.
     А потом я почувствовал четырёх разумных существ, гуманоидов, пришедших в эту же пещеру. Выйдя к ним, я понял что в этот раз бонуса в виде знания языка не получил. Возможно, виной тому состояние инфополя.
     Я находился в пещере уже несколько часов, уже начав создавать сильнейшую грозу, в которой долгое время будет накапливаться энергия, которую я потом разом смогу поглотить, восстанавливая свои силы, потраченные на перемещение, в том числе и из накопителя пришлось взять. А раз делать было нечего, я решил пообщаться с местными разумными. Все равно мне скоро убывать в другой мир... так я думал.
     После проведения ритуала познания языка, я некоторое время потратил на усвоение знаний, благо в этом существенно помогала нейросеть, а потом просто слушал эту компанию. Что-то в них, в двух из них, чувствовалось странное. А вот третий был магом. Сил было, кажется, как у опытного мастера, точно не больше, а второй, похоже, был его учеником. По крайней мере родственных и сексуальных связей между ними не чувствуется, но при этом они намного ближе, чем просто друзья. Учитывая, что оба, в разной степени, имеют определённый резерв магии, скорее всего они ученик и учитель.
     Перебросившись парой фраз, мы друг друга невзлюбили и маг атаковал меня. Перед ним появилась красного цвета печать. Я отреагировал больше на автомате, сбивая плотные потоки огня и прибивая их к земле, сбивая мага к стене и фиксируя его находящихся в сознании спутников, тем временем обратив внимание на источник этого огня - печать. Печать была чрезвычайно знакомой! Точнее, конструкция печати была до боли знакомой, понятной, а что самое главное, символы в печати, легко мной читались бы даже до познания нового языка - это были русские буквы и русский язык.
     Русский язык! Откуда он? И печать... здесь используются определённо мои принципы построения ритуалов и печатей. Печать была легко классифицирована мной, как печать третьего уровня, а условия и обозначения создавали эффект шести огненных торнадо, объединяющихся в один мощный поток высокотемпературного пламени. Однако было видно и то, что тот, кто создавал эту печать, конструировал её, или был ленив, или глуп, допустив множество неточностей, отчего оставались пустые сегменты, а в некоторых сегментах было больше двух условий, отчего и КПД использования магии падал, и сам расход на все условия возрастал. А значит создатель или поленился проверить итоговый результат, удовлетворившись итогом, или он был настолько туп, что не понимал этих ошибок.
     Заставив показать мага ещё печати-заклинания, я убедился, что та печать не была случайностью, ибо остальные были сконструированы аналогичным образом. При этом из всех показанных мне печатей, только одна имела отличную конструкцию, без грубых ошибок... да вообще без ошибок. Все остальные же несли в своей конструкции недочёты.
     Теперь сомнений не могло остаться. Это мой мир. Печати чётко об этом говорят. Это моё наследие.
     Что со мной было дальше? Что-то похожее на ярость, ненависть. Частично к самому себе, так как чуть не ушёл в другой мир, оставив свою семью навсегда, в бесконечных поисках. А частично на то, что меня не было Так долго, что в мире произошли такие изменения, что так просто его не узнаешь. А потом я узнал и место, куда перенёсся. Это было то самое метро, та общая могила, которую я обрушил, погребая тысячи мёртвых заражённых в этом месте. И в итоге, остатки вируса, что не были уничтожены электричеством, поглотили биомассу, но не смогли выбраться, оставаясь тут, погружаясь в анабиоз. Это я понял, когда увидел стены метро под слоем этого "камня" и почувствовал слабое биополе от него, а внизу не обнаружил никаких следов трупов, что должны были лежать тут тысячи лет.
     Выбравшись из метро, решил, что лучше уничтожить его окончательно, так что достал из Феникса миниатюрный термоядерный реактор, усиленный магией, который был подорван под землёй. Красиво было наблюдать за этим. Я на улице, прислушавшись, понял, что моего поселения тут уже нет. Отсюда я бы его почувствовал, синхронизировавшись с магнитным полем планеты, но ничего. Значит рядом нет ничего живого, кроме этих четырёх ребят со мной.
     А дальше был путь в горы, в надежде найти жену всё ещё в стазисе вместе с детьми. Но... тысячи лет быть в другом мире, в состоянии сна, а опоздать на жалкие четыре года! Четыре, грёбаных, года!
     Ох, до чего же это смешно и горько одновременно... но я понял, что Аня жива, как и дети. Это я выяснил в хранилище артефактов. Ведь там было много моих работ, некоторые из них не предназначены для того, что бы они забрали их с собой, указывая на состояние Ани.
     И вот сейчас я летел под шумом дождя, слыша гром и видя яркие вспышки молний, а гроза двигалась вслед за мной, не смея ослушаться, туда, куда указывал мой компас.
     Вскоре на горизонте показался город. Он был далеко, около восьми километров, так что я спустился на землю и дальнейший путь прошёл пешком. Я постоянно поглядывал на компас, стрелка которого болталась туда-сюда, выделяя едва ли не весь город разом. Кивнув, я уверенно направился к нему.
     Судя по тому, что я видел, здешняя инфраструктура скатилась далеко вниз, по крайней мере на это указывает одежда тех четверых. Нет, не спорю, она была хороша, но всё же качество было куда хуже, чем даже в двадцатом веке. Я же был "одет" в одежду, подобную магу, который был встречен мной в группе, только выглядела одежда на мне куда качественнее, что и не удивительно - мне моя гордость не даст часть своего металла маскировать под какие-то тряпки. Благодаря тому, что моя одежда на самом деле является металлом, она не промокает и вообще не мокнет, так что я мог свободно гулять под дождём.
     Добраться до города было делом быстрым, и вскоре я увидел примерно четырёх метровые стены с воротами, куда и вела дорога. Для этого города и людей довольно сильная гроза началась внезапно, так что сейчас я видел огромное количество людей, которые, как могли, прятались от дождя, а кто-то прятал и вещи, которые привёз с собой. Стражники же торопились и проводили беглый осмотр проходящих, после чего пускали их в город.
     Я прошёл через очередь, игнорируя людей - мне сейчас нет до них никакого дела. У ворот меня остановил, наверное, стражник, в руке у которого было копьё, которым он и опирался на размытую от ливня землю, уже полностью ставшей грязью.
     -Куда без очереди прёшь!? Особенный что ли!? Встал в очередь и жди! - крикнул он мне и попытался оттолкнуть назад, но...
     ...я ведь даже не совсем по земле шёл. Магнитные поля покрывают землю подо мной, фиксируя её и позволяя мне ходить даже по грязи, как по твёрдой земле. И не забывайте, даже в человеческой форме мой вес намного выше веса человека.
     Попытавшись толкнуть меня назад, стражник сам себя заставил заскользить и упасть в грязь. На это он явно разозлился, даже читать его биополе нет нужды - по лицу видно.
     Похоже, что форма мага в этом времени ничего не значит, или я что-то сделал не так в одежде, отчего он не понимает, что я маг. А может к магам тут относятся не с таким трепетом, как это было во втором мире...
     Поднявшись на ноги, на меня наставили копьё. Он что-то хотел сказать, для чего уже открыл рот, но его прервал мощный взрыв, прогремевший всего в десяти метрах от нас - слабая молния ударила в землю, отчего произошёл взрыв. Людей вокруг оглушило, в том числе и этого стражника.
     -Слушай меня внимательно, - сказал я ему, дублируя свои слова ментально, - у меня нет ни времени, ни желания стоять в очереди. Однако мне нужно в город. И либо ты и остальные пропустите меня прямо сейчас, оставшись при этом в живых, либо вы пропустите меня прямо сейчас, при этом превратившись в пепел от молний.
     Он смотрел мне в глаза и понимал каждое моё слово. Я не мастер менталист, однако на простую передачу мыслей моих навыков более чем достаточно. Оглушение же не помешает ему понять меня. А что бы он гарантированно понял меня, мой облик стал меняться, как это обычно происходит, когда я злюсь. Свечение глаз, разряды в волосах, их посветление, потемнение кожи. На обычных людей всегда действует хорошо!
     Стражник этот меня, вроде бы понял, побежав к остальным, а я шёл спокойно к воротам, где меня тут же и пропустили без слов.
     В городе людей было мало - дождь был слишком сильный и едва ли не заливал улицы, а те, кто был на улицах, это в основном стражники, люди, что только прибыли в город, а так же те, кто спешит домой, промокая до последней нитки.
     Достав компас, я сверился с ним и направился в центр города - в том направлении и указывает стрелка компаса. Я уже находился в синхронизации с магнитным полем планеты, так что чувствовал биополя на многие километры вокруг, охватывая едва ли не весь город, но не чувствовал я знакомых биополей, отчего недовольство моё, наверное, можно было пощупать в воздухе - моё биополе непроизвольно стало более густым и сжатым. Когда я прошёл центр города, направление резко изменилось - я прошёл нужное место. Вернувшись в центр города, на какую-то площадь, я стал ходить по спирали, пока в какой-то момент стрелка компаса не дёрнулась и не застыла, показывая на какое-то здание. Подойдя к дверям, услышал какое-то пение внутри.
     Двери открылись легко, тут же закрываясь за мной. Я стоял посреди зала с длинной ковровой дорожкой по середине, которая идёт от входа и до сцены, на которой стоял мужик в накидке и с большой шапкой на голове, на лице у него росли длинные усы, кончики которых лежали на выпирающем пузе. По правую и левую сторону от дорожки стояли ряды лавок, на которых сидели люди и сейчас смотрели на меня с компасом в руке. Именно они пели вместе с пузатым усачём до того, как я вошёл.
     "Храм" - мелькнуло у меня в голове.
     -Вам что-то нужно? - спросил пузач у меня, опуская ранее высоко поднятые руки и сцепляя пальцы у себя под огромным пузом.
     -Да. Вы видели молодую женщину, вот такого роста, показал я ладонью рост Ани, скорее всего с длинными волосами, скорее всего с двумя детьми? Её зовут Анна, а детей, двух мальчиков, Иван и Илья.
     -Мы не видели таких людей. Если это всё, то уходите, не мешайте молитве.
     Молча посмотрев на компас, увидел, что стрелка не сдвинулась, значит источник сигнала рядом, он не подвижен, но и этот мужик не солгал. Ни у кого из присутствующих не появилось даже смутного узнавания.
     Что-то не так.
     Я пошёл вперёд, куда и указывал компас, прямо к мужику.
     -Если вы не собираетесь присоединиться к молитве, то покинте Храм сейчас же! Вы оскорбляете богов!
     Не слушая, я обошёл его, но стрелка не сдвинулась. Следуя ей, я упёрся в алтарь. Обойдя его, увидел, что стрелка тоже меняет положение и указывает на него. Закрыв компас, я нахмурился, осматривая алтарь.
     -Да вы совсем страх потеряли! Я приказываю вам покинуть Храм Богов! Если вы не уйдёте, я применю силу! - ярился усач.
     А я пытался понять, почему компас указывал на алтарь?
     Коснувшись его, я тут же почувствовал знакомую энергию.
     -Вот значит как... я ошибся, - сказал я.
     Занеся руку вверх, я одним ударом разломал каменный алтарь на куски.
     -Что вы наделали!? - закричал, смотря на это усач, пока я начал рыться в осколках.
     Но вот я нашёл то, что мне нужно.
     Небольшой камень. Самый обычный. И хорошо мне знакомый - это один из первых моих образцов, которые я получил, только начав работать с жизненной силой. Самое начало моих экспериментов. И этот образец вырабатывает прану, конвертируя ту из магической и электрической энергии, по образцу, что находился в помещённой в камень капли крови. Моей крови.
     Сжав руку, я раскрошил артефакт в пыль, а после уничтожил её, за секунды нагрев руку до огромных температур, просто испаряя каменную крошку.
     В храме же люди едва ли не бесились, они что-то кричали мне, кто-то даже что-то бросил в меня, но сильно промахнулся.
     -Прошу прощения, что побеспокоил, но это принадлежало мне.
     Взяв компас и не обращая внимания на остальных, я посмотрел, как стрелка компаса начала указывать в другом, новом направлении.
     "Что ж, даже если он сначала укажет на все мои артефакты с моей кровью, таких у меня было не так много, не больше шести. Все остальные у меня с собой. А если повезёт, то уже сейчас компас указывает мне на детей", - думал я, отправляясь на выход из храма.
     Вот только когда я вышел из дверей, увидел три ряда солдат, одетых в средней тяжести металлическую броню, со шлемами без забрал, и все они сейчас направляют на меня арбалеты. И эти арбалеты заряжены чем-то явно магическим.
     -Хм... у меня дежавю, - сказал я
     -Огонь! - крикнул кто-то за спинами солдат...

Примечание к части

     Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 46

     -Огонь! - крикнул голос из-за спин стражников и в меня полетели арбалетные болты.
     Попадание и...
     ...ВЗРЫВ!
     Мощная ударная волна снесла меня и отбросила обратно в храм. Я снёс закрывшиеся за моей спиной двери, после чего влетел в каменную сцену, на которой ранее стоял алтарь. Я почувствовал, как камень крошится подо мной, а повсюду слышатся крики людей. Всё заволокло дымом, который ничего не давал разглядеть.
     *****
     -Зарядить! - отдал команду офицер городской стражи - Приготовиться! Неизвестно, на что этот маг способен! Подавители, входите!
     Люди из окон своих домов могли видеть, как в храм двенадцати богов входят разумные, составляющие отряд подавителей. Сильнейшие воины, представители расы Ректы, чья отличительная особенность - покрытые естественной бронёй руки и ноги, а так же длинный и гибкий хвост. Они сильны, как десятки людей, намного быстрее и крепче. А так же имеют пассивную магическую защиту. Всё это, да ещё при помощи артефактов магов, позволяет им сражаться с другими магами и в большинстве случаев выходить победителем.
     Вот в храм входит первый рект, за ним следом второй. Они держат оружие на готове, ожидая от мага чего угодно, но...
     Их сносит огромный камень, который многие могли бы опознать в прошлом как алтарь двенадцати богов. Ректы могли бы и увернуться, но им это было не нужно, как они считали. Вот только сила, которая была вложена в бросок, не просто снесла их, выбросив наружу, она мгновенно убила одного ректа, что был одет в артефактную броню, превратив его внутренние органы в кашу, ломая кости до состояния маленьких осколков и разрывая его прочную кожу. Второй же, хоть и выжил, потерял зачарованную броню и получил переломы рёбер, которые, впрочем, срастутся уже на следующий день. Однако сейчас...
     Из храма медленно вышел человек. Но теперь он выглядел иначе. Его рост значительно увеличился и теперь он был выше двух с половиной метров, его кожа покрылась сиреневым металлом, глаза светились белым светом, волосы, так же ставшие металлом свисали у него за спиной. На нём не было одежды или брони и можно было увидеть всё его тело, только половые органы исчезли. Он весь был словно одет в молнию, которая бегала по его телу и волосам.
     Выйдя из дыма, он остановился и осмотрелся, пока его осматривали в шоке все остальные, что люди, что ректы.
     -Задолбали... - сказал гигант, смотря на ректов.
     Те, наконец отреагировали и понеслись на него с нечеловеческой высокой скоростью, занося зачарованное оружие для ударов, но гигант оказавшийся неожиданно ловким и быстрым для его размеров, спокойно перехватил руку одного ректа с оружием в ней и направил лезвие во второго ректа, бегущего к нему со спины. Всё произошло так быстро, что никто не успел среагировать и второй рект застыл с лезвием в груди. Гигант схватил первого ректа за голову, что легко помещалась в его руке и вдавил её в камень площади.
     Кровь и мозги разлетелись во все стороны, забрызгивая землю, являясь гарантией смерти даже такого живучего противника, как обученный и тренированный Рект с полным обмундированием из артефактов. Вторая рука тем временем схватила лодыжку ещё живого и находящегося в сознании ректа с оружием в груди и одним движением отправила его в других ректов, что ещё не успели вступить в бой.
     -Огонь! - послышалась сквозь дождь команда офицера городской стражи.
     Но стоило стрелкам нажать на спусковой крючок, выпуская смертоносные снаряды, как те тут же, не успев даже полностью покинуть ложе, столкнулись с плотными невидимыми электромагнитными полями, детонируя. Взрывы мгновенно убили стрелков, так что гигант даже не обращал на то место внимания. Он в это время нёсся всей своей огромной массой, которая близка в этой форме к полутора тоннам, на ректов. Несколько из них бросились на него в ответ, но их оружие было встречено неожиданно превратившимися в длинные лезвия руками, которые не просто остановили их орудия, так ещё и едва ли не разрезали его до середины. Остановившегося на мгновение ректа сносит прямой удар ногой, который мгновенно убил его, подарив ему лёгкую и быструю смерть. Второй был убит неожиданно выросшим прямо из предплечья металлическим шипом, что пробил насквозь его голову и мозг. Взмахом руки сбросив тело с руки, убирая шип обратно, гигант посмотрел на оставшихся ректов.
     Один из них не выдержал и побежал в противоположном направлении от гиганта, бросив оружие. Остальные на мгновение оторвали взгляд от своего противника и посмотрели вслед бегущему, в глубине души желая сбежать вместе с ним. Никто не ожидал, что сегодня уже пятеро из их отряда погибнут, и ведь не от магии даже! Впрочем, это мало кого волновало в данный момент.
     Вернув взгляд назад, они никого не увидели. Пока удивление только начало появляться в их сознании, они услышали звук падения чего-то металлического на камни за их спинами.
     Развернувшись, они увидели металлического гиганта, который своей огромной рукой удерживал высоко вверху за шею их сбежавшего соратника, с головы которого упал шлем.
     -Знаете, - сказал он, смотря на то, как один из ректов дергался, пытаясь освободиться от мёртвой хватки гиганта, - когда-то вы меня называли Смертью... я теперь понимаю, что это вполне заслуженно. Вы, вроде, и не виноваты в апокалипсисе шесть с половиной тысяч лет назад, вы, лишь следствие этого происшествия. И все-равно ничего не могу с собой поделать - я вас просто терпеть не могу и теперь даже начал какое-то удовлетворение испытывать от вашего уничтожения. Наверное, это ненормально. Но знаете, - повернув голову к готовым к бою ректам, отбрасывая уже переставшее двигаться, мёртвое тело в сторону, сказал гигант, - я сейчас не в настроении, оно у меня очень плохое, так что мне плевать!
     В этот момент в небе прогремел особенно сильный гром, и ректы подняли головы вверх, помня, что их предупреждали о способности мага управлять молниями, и увидели, как тысячи молний бесконечным потоком стекаются в одну точку, постоянно оглушая жителей города. И вся эта энергия мгновенно устремилась к гиганту, но не наносила ему совершенно никакого урона, только поглощаясь им.
     Видя это, поняв уже давно, что этот противник им не по зубам, ректы не смогли удержать оружие. Оно попадало на землю, а один из них, смотря на гиганта, окружённого столбом молний, бъющих с неба, сказал очевидное для всех оставшихся в живых ректов.
     -Сме...
     Волна электричества, выпущенная в них мгновенно испепелила их, оставляя только пепел.
     Не обнаружив больше противников, гигант достал из воздуха кажущийся крошечным в его руках компас, который показывал на Юго-Восток. Убрав его обратно, гигант стал шагать вперёд, одновременно с тем уменьшаясь в размерах, а металл стал преобразовываться в одежду, что покрывала его тело ранее. Спустя пять секунд по разрушенной улице, по которой прошлась единственная его магическая атака, шёл уже человек в богатой одежде.
     Он шёл туда, куда указывал компас, и проходил мимо храма, где началась эта короткая битва.
     Остановившись, он увидел стоящего в дверях храма пузатого усача, являющегося жрецом богов в этом храме, который широко открытыми глазами смотрел на него.
     -Не приближайся ко мне, Тринадцатый! Боги защитят меня! Не приближайся! Они покарают тебя за содеяное! За то, что ты сделал, тебя ожидает смерть!
     -Вот как? - спросил Никита, после чего подошёл к трясущемуся от страха жрецу, - Если не хочешь, что бы тебя ожидала смерть, передай всякому, кому только сможешь - тот, кого ректы зовут Смерть, вернулся в мир. И тот, кто будет стоять у меня на пути и мешать мне в моих поисках, превратится в пепел! Запомни мои слова хорошо, ведь от того, как хорошо ты донесёшь эту мысль до всех, зависит, сколько людей не погибнет при встрече со мной.
     Развернувшись, Никита пошёл прочь из города.
     *****
     Шагая по дороге и смотря на звёзды в небе, я размышлял над тем, как поворачивается судьба для людей. Никогда бы не подумал, что стану расистом, но сейчас осознаю, что я именно что расист и ничего с этим делать не собираюсь. Меня всё устраивает. Я с большим негативом отношусь к ректам, как называются эти разумные, появившиеся благодаря вирусу, но даже скрывать этого не собираюсь. Помнится, в своё время я даже уснуть не мог, когда вырезал их анклав... чувствую, что сейчас бы всё было иначе.
     Кстати, впервые за очень долгое время я принял свой полноценный облик, разве что в виде металла и подкорректировав внешность. Оказывается я изрядно вырос!
     Шагая вдоль дороги, я задумывался ещё и над тем, как сейчас живут Аня и дети? Мысли постоянно соскальзывают на эту тему. И как пройдёт наша встреча?
     В какой-то момент я почувствовал, что в зоне моей чувствительности появились человеческие сигнатуры. Остановившись на несколько секунд, я направился к ним.
     Через десяток минут я вышел на поляну, где посреди неё находилось несколько повозок, в центе круга, который из них образован, находится костёр, вокруг которого столпилось двенадцать человек. Я направился к ним.
     -Эй, народ, не против, если одинокий путник присоединиться к вашей посиделки у костра? - задал я вопрос, когда увидел людей. Среди них не было ректов, так что чувствовал я себя несколько более свободно. В хорошем смысле этого слова.
     -Ты кто? - вскочило двое парней, обнажив два меча. Обычных.
     -Успокойтесь, ребят, меня зовут Никита, я просто путник, который находится в поисках своей семьи. Не против, если я посижу с вами немного? - повторил я свой вопрос, успокаивающе подняв руки.
     -Никита, да? Толзен? - посмотрел парень с мечом на другого парня, который явно был магом, на что тот кивнул. - Хорошо, проходи, присаживайся.
     С этими словами он убрал свой меч обратно в ножны, как и второй. Впрочем, оба они держали ножны рядом с собой, не расслабляясь полностью рядом с незнакомцем, то есть рядом со мной.
     -Итак, Никита, расскажешь, откуда ты? И куда идёшь? А так же кто ты? - спросил тот же парень.
     -Я иду из города, что находится в той стороне, - указал я рукой направление, -названия я, увы, не узнавал - был там... мимоходом. Вошёл и вышел через час, даже меньше, наверное. Иду я на Юго-Восток, а куда именно ещё и сам не знаю. Кто я? Сложный вопрос. Зовут меня Никита, но своего рода назвать не могу - в связи с некоторыми событиями в моём прошлом, я частично потерял память, забыв своих родителей, имена некоторых знакомых и друзей, ещё по мелочи. Надеюсь, что когда закончу свои поиски, то смогу восстановить свою память.
     -Ты сказал, что ты ищешь свою семью?
     -Ага. Жену, да двух детей.
     -Вот как. Что ж, удачи тебе в твоих поисках, надеюсь, всё у тебя хорошо закончится.
     -А уж я-то как надеюсь на это. Слушай, прости, не знаю твоего имени, можешь ответить мне на несколько вопросов? А то я из мест дальних, много, как оказалось, не знаю.
     -Ну, задавай, на что смогу ответить - отвечу.
     -И на том спасибо. Во-первых, кто такие двенадцать богов? - спросил я, помня храм, где устроил погром. Всё же, если это храм настоящих богов, хотя я ничего не чувствовал, то стоит ждать проблем. Боги, они как Архидемоны, только сильнее и, с виду, добрее. Так что, если там реально были боги, то стоит об этом знать и заранее подготовиться.
     -Ого! Из какой-же самобытной деревни ты выбрался, что такого не знаешь? В общем, впервые боги показали себя более двух тысяч лет назад. Тогда шла долгая война между несколькими государствами. Названия их уже забыты, как и их силы, что участвовали в войне. Известно только, что они были огромны, настолько, что там, где пройдут они, оставались пустоши, на которых нельзя найти ничего живого. Тогда, во время войны, прямо во время битвы, с небес спустилось двенадцать существ. Они приказали остановить войну, иначе уничтожат обе стороны конфликта. Их не послушали, а через пару часов, как поговаривают, от армий ничего не осталось. После этого по одному, или же все вместе, они ещё часто появлялись перед людьми, заставляя их следовать истинному пути. Их боялись и ненавидели, пытались убить, но никто так и не смог остановить ни одного из них. Был, лишь один человек, можно сказать, герой, который не принял богов над собой и пошёл против них. В том бою он ушёл в загробный мир, сумев ранить трёх богов, один из которых на двадцать лет лёг в восстанавливающий сон. Никто, более, не смог совершить подобного подвига. Со временем, им начали поклоняться, увидев правдивость и истинность их пути, строить храмы и сейчас примерно треть континента поклоняется им, как своим богам.
     -Да уж, не малый размах. Хорошо, суть я уяснить сумел. Тогда кто такой Тринадцатый? - спросил я и все замерли.
     -Не стоит говорить о нём... - ответили мне.
     -О ком? Я и хочу узнать, о ком говорить не стоит.
     -Эхх... боги никогда не появляются рядом с Первой Пустошью, и никогда не задерживаются в мире нашем на долго. Они не правят людьми, беспрерывно направляя людей, не завоёвывают новых верующих... потому что, как говорят, есть ещё один бог. Официально его не признают, никто ему не молится, официально, нет для него храмов или писаний о нём. Однако все знают, что Тринадцатый, это сильнейший из богов. Изгнанный, или изначально бывший врагом двенадцати, а так же большинства рас. Это никому не известно, кроме, разве что, самих богов. Однако, считается, что в древности люди почитали Тринадцатого, как бога. Те же Големы Древних, если их не атаковать, они никогда не нападут на человека... на чистокровного человека. Если в последних двух поколениях у тебя был предок, представитель другой расы, то големы тебя не пожалеют. Потому, кстати, мы путешествуем и торгуем только в составе людей. Тут часто встречаются эти машины смерти, и будь среди нас ещё кто-то, другой расы, это было бы бедой. Так вот, по легендам, Тринадцатый куда-то ушёл, оставив лишь своё наследие, которое и по сей день живо. Но, не смотря на это, двенадцать богов боятся его, поэтому надолго не показываются среди людей, что бы не привлечь внимания Тринадцатого, если он всё же тут.
     -Хм... вот как... надо же, знакомое, чем-то, описание, хоть и не точное, Тринадцатого.
     -Да, он есть и в прочих религиях. В государстве Ректов, что далеко на Востоке, Тринадцатого зовут просто Смерть. Просто и жутко. Там ему строят храмы, но не для молитв, а для задабривания, что бы тот их не трогал, не убивал. Они считают, что этот бог ненавидит их расу, по этому они век за веком стараются его задобрить. Психи, как по мне, эти ректы.
     -Согласен. Психи. И дураки. А на пару вопросов по поводу магии ты сможешь ответить? - спросил я у него.
     -Магии? Не, это не ко мне. Вот, Толзен у нас маг, к нему с этими вопросами обращайся.
     -Толзен, правильно? - повернулся я к магу. - Не скажешь, как вы создаёте печати?
     -Да всё просто. Нужно иметь хороший контроль над своей магией, что бы вывести её из себя, а потом из неё составить нужную печать. Только, вот, прости, но печатям я тебя учить не буду.
     -Да ладно. Как ты там говорил, просто вывести ману и из неё составить нужную печать? - переспросил я, поднимая руку ладонью вверх и выбрасывая немного маны.
     -Да, но чаще всего маги делают маленькую печать, после чего просто напитывают её маной, а она сама вырастает до нужных размеров, после чего активируется.
     Пока он говорил, я, направляя ману своим разумом, заставлял её вычерчивать линии и символы. Это было знакомое мне по встрече в пещере "огненное торнадо", как назвал это заклинание тот старик. Шестнадцать секунд спустя у меня в руке появилась маленькая печать, не более двух сантиметров, которую я начал напитывать маной. Печать начала расти и, достигнув определённого размера, активировалась. В небо ударил торнадо, состоящий из пламени, жаром обдавая каждого тут находящегося тут человека и освещая поляну.
     Все, кто находился на поляне, замерли, только прикрыв лицо от жара, смотря на этот столб пламени, который потух спустя несколько секунд.
     -Ясно. Довольно интересно. И перспективно... - сказал я, смотря на распавшуюся на ману печать, когда та прекратила свою работу.

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul
>

Часть 47

     Медленно сменялись виды вокруг нас, пока нашу телегу тащил местный аналог лошадей. Только тут их называют турки. Это выведенный из лошади с помощью магии и селекции вид животных, который во всём превосходит своих предков. Они уже давно вытеснили этих животных из обихода, так что коней теперь редко где можно встретить. Аналогичная ситуация и со многими другими животными, такими привычными в моё время, но практически исчезнувшими сейчас.
     Сейчас, пока нам по пути, я находился в компании встреченных мною людей. Они не отказали мне в компании, согласившись подвезти. Вместе с тем я периодически снова начинал опрашивать их на разные темы, стараясь узнать о новом для меня мире. Вместе с тем я отрабатывал навык создания печатей маной. Вообще, такой способ использования магии не лучше и не хуже прочих. Кто-то колдует, зачитывая заклинания, кто-то использует жесты, кто-то может вообще использовать для магии боевые искусства или артефакты, а кто-то, вот как тут, магические печати. Способы использования магии существуют самые разнообразные! Просто легче добиваться тех или иных целей различными способами. Однако, в конечном итоге, любой вид использования магии сводится к, так называемой, Высшей Магии. Имеются в виду не какие-то сверх сложные заклинания, нет. Высшая магия, это прямой контроль реальности через магию! Так, пирокинетик, без каких-либо заклинаний или им подобного, просто сказав: "Сгори", заставит человека или иной выбранный им объект сгореть. Высшая Магия, это магия, которой редко пользуются маги ниже уровня Архимага. Не потому, что это сложно, нет. Напротив, это проще простого. Даже подмастерье легко выдаст Высшую Магию... один раз, полностью просадив все свои запасы маны на одно единственное желание. Архимаг же, может позволить себе такие траты, для него они, что капля в океане. А вот тому же подмастерью, это одноразовое орудие. Так вот, в конце концов, каким бы способом ты ни обучался применять магию, достигнув определённой планки силы, ты заметишь, что в принципе, в девяти случаях из десяти тебе не нужны заклинания, печати или движения - никаких костылей. Только желание, подкреплённое твоей маной и волей. Постепенно, ты будешь отходить от магии, которой учился в самом начале, пока не начнёшь вообще всё делать одним только своим желанием!
     В моём втором мире, таких магов называли Верховными Магами. Они практически бессмертны, ведь магии в них столько, что они практически прекращают стареть. Самый старый из известных Верховных Магов прожил больше пяти тысяч лет и только в последние три века он сильно сдал, начав быстро становиться, внешне, стариком.
     Это я к чему? Появившийся в этом мире способ использования магии довольно прост, по крайней мере, ни разу не сложнее колдовства в другом мире, но при этом магия тут... в какой-то мере, универсальная. То есть и пирокинетик может использовать ледяные печати, просто затраты на это будут выше, так как фактор предрасположенности никуда не девался. И тем не менее, это факт. И он меня радует!
     Вскоре Солнце начало садиться, небо начало краснеть, однако на горизонте уже виднелся новый перевалочный пункт. Это, такие мини-города, совсем не большие, однако обеспечивающие возможность торговцам и путникам отдыхать при длительных переходах.
     Вот на таком вот и решила передохнуть наша компания. Я же решил, что завтра покину этих людей. Я узнал у них очень многое, достаточно, чтобы примерно понимать реалии нового мира. Так что, сегодня я вижусь с ними, возможно, в последний раз.
     В гостинице всё оказалось очень даже не плохо, можно сказать, что для своего времени... точнее стадии развития цивилизации, это отличная гостиница.
     В здании, которое внешне выглядело трёхэтажным, на самом деле было только два этажа, но при этом имелись высокие потолки. По центру расположился зал с множеством столиков и двумя лестницами на второй этаж, который состоял из коридоров и комнат, которые можно снять. Сняв одну из комнат, я уселся за столик, которых всего в центральном зале сорок штук. Я подумал, что неплохо было бы и поесть, так что хотел уже по привычке начать выжигать на дереве рисунок ритуала материализации, но успел остановиться, после чего улыбнулся и раскрыл ладонь над столом. Через несколько секунд на столе появилась магическая печать материализации, разросшаяся, под моим контролем, до тридцати сантиметров в диаметре, после чего произошла активация. Через мгновения на столе без каких либо следов появилась тарелка жареных пельменей с приправой в виде укропчика. И сметаной. На лице сама собой появилась улыбка, когда я вспомнил, как бабушка мне готовила разные домашние вкусности, с которых я в обязательном порядке снимал слепок.
     Тут же начал есть, не обращая внимания на смотрящих на меня людей, которые отреагировали на произошедшее по разному, но в основном ничего негативного. Не думаю, что они что-то сделают мне, да и я ничего ужасного не делал, всего лишь обеспечил себе поесть.
     Когда через пять минут я доедал уже, ко мне подбежала десятилетняя девочка со светлыми волосами, которые были заплетены в тугую косу ей до лопаток. Надо же, впервые за всё время здесь встретил девочку, пусть ей и десять лет только, с такой причёской. До этого как-то не замечал ни у кого из встречных девушек, женщин и девочек вообще заплетённых волос. Выглядела она вполне опрятно, а так же явно что-то принесла и хочет спросить меня о чём-то.
     -Дяденька, а вы же волшебник? - спросила она меня.
     Посмотрев ей в глаза, заставил пробежаться разрядам по волосам и немного засветиться свои глаза.
     -Да, девочка, можно сказать, что я волшебник, хотя я больше предпочитаю слово маг. Ты что-то хотела у меня узнать? - ответил я, одновременно с тем обследуя её биополе.
     Что-то в ней мне кажется странным. Это точно не вирус, она как раз-таки точно чистокровный человек. Теперь, зная, куда смотреть, что искать и на что обращать внимание, я это легко определял. Это и не магический дар - он тоже легко обнаружим для того, кто уже делал подобное. Это и не псионические способности - в прошлом мире я научился их определять с первого взгляда. Но тем не менее, что-то в ней такое было, за что я зацепился... однажды что-то похожее уже случалось и вскоре произошёл прорыв демонов в мир, где я не долгое время жил. Тогда я не обратил внимание на своё подсознание и интуицию. В этот раз я такого не допущу.
     -Да. Дядя маг, мои друзья тоже хотят учиться магии, они тоже умеют делать магию, но только маленькие молнии и ничего больше, но сами они ни к кому не просятся в ученики, говорят, что им запретила мама, что денег нет, но я думаю, что они сильными волшебниками станут... то есть магами, а не просятся, потому что они маленькие ещё и стесняются. Так что я сама решила найти им учителя. У меня с собой деньги даже есть за них. Не много, но я копила их целых полгода! Этого хватит, дядя маг? - спросила она у меня и достала из мешочка примерно двадцатку медных монет с разным номиналом.
     Что бы было понятно, стоимость одного дня проживания в этой гостинице в три раза больше.
     Вокруг, среди тех, кто сидел за соседними столиками и видел все происходящее, в том числе и сумму, протянутую мне, Магу, раздались приглушённые смешки. С какой-то стороны, их можно понять - сумма смехотворная, особенно для мага, которые, как мне уже рассказали, зарабатывают в большинстве своём очень не плохо. А все они видели демонстрацию моих способностей в магии, как и моих навыков, так что они понимали, что и для меня эти деньги... не деньги даже. Хотя по факту у меня даже монеты нет за душой. Но с другой стороны...
     "Несколько детей, которые имеют предрасположенность к электромагии столь высокую, как и дар достаточной силы, что уже могут это продемонстрировать. Это означает, что либо мне повезло наткнуться на самородков, которые идеально подошли бы мне в ученики, так как и сам я электромаг, либо мне повезло... но загадывать не стоит" - думал я, смотря на девочку, которая от смеха окружающих людей потеряла свой запал и сейчас стушевалась, уже собираясь убежать.
     -Всё хорошо, - сказал я, своим биополем оказывая давление на биополя остальных посетителей, отчего те сразу заткнулись, почувствовав, словно их органы, все разом, начали сдавливать, а я по себе знаю, что это очень неприятно! - этого хватит с излишком. Идём, покажи мне своих друзей.
     С этими словами я отодвинул стул и взял ту мелочь, что предлагала мне девочка, погладив её по голове, однако в какое-то мгновение я остановился, замер, от того что голова взорвалась резкой болью.
     Ступор длился лишь секунду, после чего я продолжил путь. А с лица моего не сходила вылезшая счастливая улыбка. Улыбка, от того, что сейчас у меня в голове проносилась информация. Информация, которая ранее была мне недоступна. Информация, которой я ранее не помнил. Которую я забыл. Боль в голове была жуткой, но счастье во мне перекрывало всякую боль. Счастье от вернувшейся памяти. Я вспомнил. Вспомнил всё. И для этого нужен был лишь небольшой триггер. И им послужила данная ситуация. Логическая головоломка, которую я не мог бы решить полноценно, не восстанови я всю свою память, в которой находился ответ. И который я, сам того не понимая, использовал, и в итоге в голове произошёл... БУМ!
     По словам девочки, в поселении находится несколько детей, которые обладают достаточными способностями, что бы уже использовать электромагию, однако я не ощущаю никаких соответствующих биополей, даже синхронизировавшись с магнитным полем. И вот как получается: девочка не врёт, но и подтверждений никаких я найти не могу! Что вероятнее? То, что она убеждена в том, что те дети будущие маги, но это не так и они смогли имитировать магию техническим способом, так как и псиоников я не ощущаю. Или же то, что я не могу почувствовать нужных биополей? Это намного более вероятно...
     ...ведь я сам когда-то создал артефакты, которые способны прятать биополя людей, оставив эти артефакты в хранилеще артефактов, что в комнате ожидания и о которых я так же утратил воспоминания...
     Но ранее я этого не помнил. Как не помнил и того, что сам же и говорил Ане, если она выйдет ранее, чем я приду, использовать эти артефакты на себе и детях. Ведь помимо биополя, они помогают скрыться и от эмпатии и многих других видов поиска. Я понимал, что если я обладаю определённым видом сенсорики, то может появиться кто-то ещё. Поэтому я создал максимальный спектр сокрытия в этих артефактах. И при этом, у них есть одна-единственная функция, которая создана не для сокрытия, и о которой я так же забыл, вслед за воспоминанием о самом артефакте.
     Выйдя из гостиницы, я остановился.
     -Подожди секундочку, хорошо? - сказал я девочке, прикрывая глаза.
     Мгновение, максимальное сосредоточение и по магнитному полю планеты, как по водной глади, расходится волна магнитных вибраций. Особая частота электромагнитной волны, информация о которой встроена в артефакты. Такая волна может разойтись на десятки тысяч километров, буквально обогнув всю планету. И единственное предназначение этой волны - самоуничтожение артефактов.
     Секунда, и я почувствовал вдали знакомые биополя.
     -Идём, девочка. Покажешь мне своих друзей. Как их зовут?
     -Одного зовут Илья. Второго Ваня. Странные имена, правда, дядя? Но они говорят, что это хорошие имена. Вы же умный, дядя, скажите, это правда хорошие имена? - спросила она у меня.
     -Правда. Это очень хорошие имена.
     -Вот, мне тётя Аня тоже говорит так всё время. Хотя, как мне и родителям кажется, у неё тоже имя странное. Но все уже привыкли за то время, пока они тут живут.
     Тем временем мы прошли какой-то дом и повернули за угол, выходя к маленькой землянке, где за маленьким забором сейчас стояли два мальчугана и плакали, держа в руках по маленькой алюминиевой медали, которые сейчас раскололись на две части. А рядом с ними стояла девушка, говоря с детьми и успокаивая их.
     Подчиняясь моему желанию, все части медалей взлетели в воздух, отчего удивлённые дети замолчали, прекратив кричать и плакать, смотря на происходящее. А металл, тем временем, потёк, сливаясь и превращаясь в шарик, который в тот же миг прилетел ко мне в руку. За это время я успел подойти к самому забору, оставаясь незамеченным, но когда шарик оказался у меня в руках, все трое перевели взгляды на меня. У детей в глазах я видел удивление, да и в биополе их именно это читалось. А вот в глазах Ани... да, это была именно она, от неё шёл шок, на пополам с недоверием и только малая капля счастья прорезалась между этими двумя чувствами. Но капля разрасталась.
     -Дети, хотите покажу кое-что крутое? - спросил я, на что те синхронно кивнули. - Тогда смотрите.
     В моих руках заплясали искры, которых становилось всё больше и больше, пока они не превратились в маленькое торнадо на моей руке. Дети смотрели на этот простенький трюк, который является начальным упражнением для тренировок контроля у электрокинетиков, с широко открытыми глазами.
     -Я тоже так могу! - заявил мне детским голоском Ваня.
     Он выставил руку вперёд и напрягся, а через несколько секунд по коже его маленькой, детской руки, пробежало несколько разрядов, собравшихся в его ладони, но на большее его усилий не хватило и он выдохнул, едва ли не согнувшись от усталости. Для него это было тяжело.
     Я с улыбкой смотрел на него, силясь поверить в удачу, из-за которой я встретил их вот так, на очередной стоянке торговца, с которым я ехал просто по пути из-за возможности выведать информацию об этом мире. Рано или поздно, я бы всё равно прибыл бы сюда, ведь артефактов, в которых использовалась моя кровь, не так уж много я понаделал, так что, может быть, уже в следующий раз компас указал бы мне на это место.
     Илья сейчас тоже старался изо всех сил и заставлял разряды собраться в его ладони. Смотря на них, я думал о том, что не зря я доверился своим желаниям.
     Подойдя к Ане, я посмотрел ей в глаза. За прошедшее время я изрядно подрос, сейчас на полторы головы превосходя её. А она, кажется, совсем не изменилась. Впрочем, учитывая те артефакты, которые можно почувствовать на ней только через магнитное поле и, думаю, инфополе, если кто-то ещё каких способов не придумал, оно и не удивительно.
     -Прости, что опоздал так сильно. Возникли неожиданные неприятности... - сказал я, подойдя ближе.
     -Ты сейчас металлический? - спросила она, прерывая меня.
     -Нет... - сказал я и тут же получил хлёсткую пощёчину. Не особо больно, но больше по гордости бьёт. Однако, признаю, - ... заслужил.
     Но в следующую секунду она набрасывается на меня и обхватывает шею, со всей силы обнимая. Она ничего не говорит, просто обнимает, а я чувствую, как она испытывает сильное облегчение, а та капля счастья в ней разрастается всё больше и больше.
     Нежно обнимаю её в ответ и прислушиваюсь к себе. Сейчас, здесь и сейчас, я, кажется смог представить, как чувствовал себя Атлас, что перестал удерживать на своих плечах небосвод. Прямо тут я чувствовал, что, наконец, добился своего и добрался к своей цели.
     -Как же я рада, - сказала она, - я уже и не верила, что ты вернёшься...
     -Понимаю. Но у меня и вправду возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых я просто не мог вернуться раньше. Но теперь я здесь и вам уже ничто не сможет угрожать. Ни тебе, ни детям.
     Она отпустила меня встала вновь на землю, осматривая меня.
     -А ты сильно изменился. И внешне и характером. Теперь ты выглядишь как... один из тех магов, что проезжали здесь. Да только зная тебя, они тебе и в подмётки не годятся.
     -О да, продолжай подкармливать моё Эго. За все эти годы оно совсем без тебя заскучало.
     Посмотрев на детей, Аня присела рядом с ними на корточки.
     -Ванюша, Илюша, познакомьтесь, это ваш папа. Он очень долго учился, что бы стать самым сильным магом, и теперь вернулся.
     Дети посмотрели на меня, а я подумал, что впервые за долгое время я волнуюсь, как давным давно, когда признавался родителям, что я маг и демонстрировал свои способности...
     *****
     Трёх метровый гигант, словно сотканный из мышц, слушал слова ректа, который выглядел ребёнком на его фоне. Он был облачён в редкие элементы брони, в виде огромных наплечников, наколенников и огромного металлического и очень широкого пояса, что частично прикрывал его торс. По его ногам, словно змеи, спускался металл, а на руках находились огромные и толстые браслеты. Лицо его было покрыто татуировками, которые сходили с лица на шею, а там и на тело, образуя огромное количество узоров и изображений. У него были короткие блондинистые волосы и красные глаза, которые показывали, что в данный момент владелец этих глаз мысленно находится где-то далеко. Однако он внимательно слушал докладчика, не упуская ни единого слова.
     -Хватит. Иди.
     -Да, Господин, - поклонился рект и, развернувшись, быстрым шагом вышел из покоев того, кого этот рект и прочие представители его расы почитают как шестого из двенадцати бога - Гарнула.
     Когда в помещении ни осталось никого, кроме самого бога, рядом с ним появилась, выйдя из тени, столь же высокая женщина. Она была почти неотличима от людей и единственное, что говорила об обратном, кроме её роста и глаз, что были столь же красными, это длинный и гибкий, но очень сильный хвост.
     -Это Он, - сказала она на ухо огромному воину. - И он нашёл то, что искал.
     -Как ты это допустила? - спросил он у неё. - Не ты ли говорила, что найдёшь его семью раньше, чем он сам?
     -Говорила, что постараюсь. Вмешалась удача. Я была уже рядом, буквально в пятидесяти километрах, когда почувствовала там же и его. А идти туда при нём я не решилась.
     -Ясно. Что же они решили обьявиться-то сейчас? Жили хорошо тысячи лет, и вот на тебе, вылезли, как на зло. Может принять предложение Тирка? - спросил, скорее у самого себя, Гарнул.
     -Ой-ой. Если уж Ты решил принять предложение Тирка, то может и Он согласится на мирные переговоры? Тем более сейчас, пока он в хорошем настроении.
     -Я хоть и люблю сражаться, но мозгов имею побольше, чем многие из нас. И против него идти одному - безумие. Даже все вместе, если отправимся прямо сейчас, нападём на него, из нас многие не вернутся!
     -Ладно, не нервничай, - растягивая слова, сказала женщина, касаясь татуированной шеи воина, - у нас всегда есть крайнее решение. И. Против него не выстоит даже он.
     -Да, но и мы уже ничего не сможем сделать. Ингу сожрёт нас без раздумий, а мы ничего не сможем ему противопоставить. Демоны!
     -Ну, почему же, ведь после битвы с Ним, Ингу очень сильно ослабнет. Ты ведь помнишь, на что Он способен был шесть тысяч лет назад. А сейчас его сила, думаю, возросла ещё больше. Ингу точно не сможет уйти из боя полным сил и невредимым. В этот раз у нас, вполне возможно, появится шанс убить обоих.
     -Тут ты права... но сначала, как бы мне это не нравилось, попробуем решить дело миром. Я к Тирку, - сказал воин и пропал во вспышке огня.
     Оставшись в помещении одна, женщина только смотрела в одну точку, после чего ухмыльнулась своим мыслям.
     -Нет, Тирк тут не поможет... уж я гарантирую...

Примечание к части

     Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 48

     -Ты уверена? - спросил я у Ани, играясь с Ваней и Ильёй.
     -Да. Я понимаю тебя, более того, в какой-то мере я даже была бы рада этому... но к чему сейчас устраивать лишнюю резню? У нас есть наши дети, у нас есть мы друг у друга. Не лучше ли пожить нормальной и спокойной жизнью? Растить детей, ты сможешь развиваться в магии, да и я тоже...
     -Ты не маг, - недоумевая сказал я, присматриваясь к её биополю, - хотя, конечно, можешь стать им, лет через семь-десять, если будешь заниматься нужными практиками...
     -Успокойся, Никит. Я говорила не о магии... как оказалось, твои артефакты имеют один побочный, но полезный эффект. По крайней мере мне так кажется. Смотри, - улыбаясь встала Аня и отошла от меня и встала напротив меня, - в детстве я ходила на секцию каратэ, но не долго. Однако несколько приёмов до сих пор помню. Однажды мне было скучно - делать было по дому что-то лень, вот я и маялась дурью, пока не получилось вот это.
     Встав в стойку, она сделала шаг ко мне и одновременно с этим ударила. Даже так между нами оставалось полтора метра, но тем не менее я почувствовал толчок такой силы, что точно опрокинул бы человека! При этом я почувствовал едва заметное искажение электромагнитного поля в момент удара и по пути следования от неё ко мне, а биополе Ани явно как-то активизировалось, что было заметно.
     -Ну как тебе? Получилось же, правда? - с улыбкой спросила она у меня.
     -Да... ты права, это точно не магия, но и не псионика. И то, и другое я бы в тебе заметил. Это что-то новое для меня.
     -Я считаю, что это пресловутое Ци. Ну, знаешь, то, которое описывалось ранее в разных аниме или всяких новеллах про боевые искусства.
     -С чего ты так решила?
     -Потому что это первое, что пришло в голову, когда после нескольких таких ударов подряд я физически очень сильно уставала. Ну и ещё потому, что это первое, что вообще пришло мне на ум.
     -Ци, говоришь? - спросил я, задумываясь. - Сейчас мы это узнаем, что за Ци такое.
     Отдав игрушки, которыми играл с веселящимися детьми, я направил на пол под Аней руку и под ней появилась знакомая мне фигура ритуала иллюзии души. Я немного изменил масштаб некоторых элементов, для удобства.
     -Ого, ты уже и местной магии научился? - спросила Аня.
     -Да, во время ваших поисков как-то получилось. Да и сложного ничего нет. Сама система-то нынешней магии придумана изначально мной. А контроль маны у меня, смею надеяться, достаточно хороший.
     В печати, рядом с Аней появилась её иллюзия, где отображались её духовные тела. Уже с первого же взгляда я заметил некоторые изменения в ней. Во-первых, её второе нематериальное тело стало чище, а так же сильнее, крепче. Даже странно. Но больше всего внимания привлекло её первое нематериальное тело. Оно стало значительно сильнее, разветвлённее... точнее, ранее невидимые мелкие каналы стали достаточно крепкими и крупными, что выделялось в иллюзии, если сравнивать с прошлой её версией.
     -Попробуй ещё раз использовать этот удар.
     Сказано, сделано. Ане и самой было интересно и даже дети засмотрелись на красивую и разноцветную иллюзию с печатью, смотря на творимую магию. Они уже не глупые и многое понимают и осознают, но тем не менее, они ещё дети.
     В момент удара я увидел движение части жизненной энергии по каналам в руку и выплеск сгустка.
     Впрочем, энергия тут же начинала восполняться из артефакта на её руке. Моё кольцо всё ещё выполняло свои функции более чем исправно, ускоренно восполняя потери.
     -И что это всё значит? - спросила она, видя, наверное, что я ушёл в раздумья. - Не хочешь просветить людей, которые ничего не понимают?
     -В общем, в каком-то смысле, ты оказалась права. То что ты делаешь, это использование появившихся в тебе излишков жизненной энергии, которая в Китае зовётся... точнее звалась Ци. Мой амулетик, похоже, позитивно сказывался на твоём первом духовном теле, держа его в напряжении и под внутренним давлением. Возможно, от этого твоя душа научилась хранить больше жизненной энергии, чем тебе было нужно. А излишки эти, они довольно легко уходят, используясь тобой, например, в твоих ударах. Это, кстати, объяснило бы физическую усталость - при высоких затратах, ты сначала должна чувствовать усталость, когда запасы опускаются ниже нормы. Ещё ниже была бы уже хроническая усталость, затем резкое снижение здоровья и, при полном исчерпании запасов...
     -Смерть? - тихо спросила Аня.
     -Верно. Жизненная энергия потому и зовётся Жизненной, что обеспечивает жизнь организма. Потратишь всё и организм перестанет функционировать. - тихо говорил я, но тут вспомнил, что рядом дети. - Эй, Ваня, Илья, идём на кухню, сегодня я буду угощать вас ещё кое-чем вкусным, что готовила ваша прабабушка.
     Обрадованные дети сразу побежали на кухню. Впрочем, бежать тут было не далеко. Вообще дом тут не большой, но Ане больше и не нужен был. Ранее.
     -Я тебя понял, Аня. Устраивать геноцид ректам я не буду... по крайней мере сейчас точно. Ты права - детям важнее и лучше, чтобы всё было спокойно. Свою неприязнь к ним я смогу удовлетворить и позже, когда дети уже подрастут. Думаю, ты не будешь против.
     -Нет, не буду. Я ещё очень хорошо помню, как проходил апокалипсис. Но сейчас, дети для меня важнее ненависти к заразе.
     -Тогда ладно. Мы постараемся жить нормально. Надеюсь, что всё получится.
     -Четыре года же получалось...
     -Все эти четыре года я находился в другой вселенной. А тут меня, тем временем, почитали, как Тринадцатого Бога, что-то среднее между Дьяволом и Смертью. Или их гибрид. А теперь я рядом. И я боюсь за вас.
     -Пааап! - крикнул Илья из-за стола.
     -Эх, до сих пор не привыкну к этому... а ведь всего за четыре дня стали называть меня отцом, словно и не было всех этих лет, - говорил я, отправляясь к детям.
     -Я постоянно рассказывала о тебе и они ждали твоего прихода. Верили до последнего. И ты пришёл, - сказала в ответ Аня, шагая следом за мной.
     Вскоре мы уже все вместе сидели за столом и ели курицу, запечённую в собственном соку с немалым обилием приправ. Детям это мясо очень понравилось и они уплетали за обе щёки.
     -Пап, а ты научишь нас магии? - спросил Ваня, когда наелся и откинулся на спинку стула.
     -Естественно. И не только магии. Всему, что я знаю. А знаю я Очень много! - сказал я, улыбаясь им, но в следующую секунду улыбка с моего лица пропала, а я развернулся.
     -Никита? - спросила Аня, понимая по моей реакции, что что-то не так.
     -Сейчас же подойди к детям! - строго сказал я, на что Аня быстро подсела к детям.
     Посмотрев на них, направил на них руку, а вокруг них образовался мощный барьер. Одно из немногих заклинаний, которые я на практике освоил во втором мире, из школы Барьерной Магии.
     Уже развернувшись, снова замер, подумав, что слишком ими рискую, после чего щелчком пальцем телепортировал их в каюту своего крейсера - там уж точно будет безопасно, даже если вся планета погрузится в ядерное пламя.
     Вот. Теперь, я был спокоен за них.
     Выйдя из дома, увидел стоящих у входа... разумных. Их биополе было очень хорошо развитым, что говорило об огромной физической силе, а то, что я смог понять через биополе, сравнивая его со своим, так это то, что все они являются бессмертными, точно имея седьмое духовное тело, при этом у них развитые магические способности... да и вообще, они очень развиты.
     В пятнадцати метрах от меня стояла делегация из восьми бессмертных, впереди всех же стоял высокий, под два метра и семьдесят сантиметров, разумный, общий вид которого выдавал в нём делового... разумного. А вот остальные, казалось, готовы в любой момент пустить в ход оружие, которое имелось у каждого, при этом всё это как минимум сильные амулеты. Сами они были намного выше, кто-то свыше трёх метров, да и выглядели более воинственно.
     -Уважаемый Никита, позвольте представиться, меня зовут Тирк, я выбран, как лицо, способное вести переговоры от лица Двенадцати Богов, - сказал этот разумный и слегка наклонил голову.
     -Вот как... значит переговоров хотите... хорошо. Я готов с вами говорить. Зачем вы пришли? - спросил я в ответ у Тирка.
     -Понимаете ли, мы уже многие тысячи лет живём в мире и согласии с другими расами, мы уже не те, какими были в начале нашего пути...
     -Что!? Ты хочешь мне сейчас сказать, что вы застали начало появления разумных заражённых? - спросил я, удивляясь.
     -Мы предпочитаем наше самоназвание - ректы. И мы хотели бы заключить с вами простое соглашение о взаимном ненападении. И да, я застал тот период. Закат старой цивилизации. Остальные нет - они появились намного позже.
     -Как тебя там? Тирк, верно? - спросил я, хотя помнил его имя. - Хочешь, что бы я не нападал на вас? Я не против, но при условии, что ни вы, ни ректы, не будут предпринимать никаких поползновений. Я выберу место, где буду жить и туда никому из вас ходу не будет. Перейдёт кто-то из заражённых границу - погибнет, а я приму ответные действия.
     -Не слишком ли много условий ты ставишь? -спросил один из тех, кто сопровождал Тирка, сделав шаг вперёд. Это был такой же высокий мужчина с лысиной на голове. За его спиной виднелось большое копьё, являющееся сильным магическим оружием.
     -А ты считаешь себя богом? - спросил я у него. - За время своего отсутствия я повстречал того, кто близок к силе бога, но и он им не являлся, хотя превосходил и меня и вас всех в разы. Вы же, просто зараженные, которые добились бессмертия, обрели новые силы. Не более. Может для людей вы боги, но не для меня.
     -Успокойся, Урош, - сказал Тирк, - мы здесь ради мирных переговоров, а не для сражения. Мы принимаем Ваше предложение, уважаемый Никита. Если Вы не против, мы уходим. С этого момента Вы и Ваша семья неприкосновенны для двенадцати богов и мы укажем на это всем ректам. Никто не посмеет к Вам лезть. Территория же, выбранная Вами, будет для нас так же неприкосновенна за исключением тех случаев, когда вы сами пригласите нас.
     Дождавшись моего кивка, вся группа развернулась и исчезла в появившемся окне портала, который выглядел, словно разбитое стекло пространства, а когда они прошли через него, осколки пространства встали на своё место. Довольно интересный вид портала.
     Подождав пару минут, я телепортировался на Феникс.
     -Никита, где мы и что произошло? - спросила Аня, когда я появился рядом с ней, пока дети с широко раскрытыми глазами осматривали футуристичный вид рубки управления моего космического крейсера.
     -К нашему дому порталом переместились восемь из местных Двенадцати Богов. Они договаривались со мной о взаимном ненападении. При этом мы получаем от них защиту от ректов и свою, неприкосновенную территорию, которую я сам волен выбрать где угодно. По крайней мере, на словах всё именно так. Поэтому мы перебираемся с твоего дома в другое место. Лучше было бы в другую вселенную...
     -Но мы решили, что без крайней необходимости перебираться не будем никуда из нашего мира.
     -Да... в одном мире идёт уже многовековая война, да ещё и вторжение тёмного мира началось... хотя скорее уже давно закончилось, по меньшей мере там пару тысяч лет должно было пройти. Может и война уже закончилась давно. Но тем не менее, слишком рискованно. Второй мир более благоприятный: со сверх развитыми технологиями, где у меня имеется уже огромный капитал, огромные возможности и влияние. Но уходил я оттуда, прихватив несколько Очень ценных трофеев и не особо скрывался. Впрочем, если постараюсь, то смогу скрыться, с моими возможностями, это не особо сложно. Это один из лучших вариантов. Но там у меня так же много недругов. Я вообще не планировал туда возвращаться, поэтому не особо сдерживался там. А искать новый мир... можно попробовать, но точно не сейчас - детьми я рисковать не собираюсь ни в коем случае.
     -Тогда остаёмся на Земле.
     -Есть ещё вариант поискать в этой галактике подходящие для жизни планеты...
     -Ни в коем случае. Детям нужно общение для нормального развития. Да и вообще, человек, существо социальное.
     -Согласен. Тогда просто находим место получше, я заявляю права на это место, а потом в кратчайшие сроки я возвожу там крепость, которую превращаю ещё и в крепость магическую. Там уже можно будет жить нормально. А что до людей... со временем у любого места жительства появляется посёлок. Так будет и там. Если нет, то это произойдёт из-за активной торговли.
     -О да, из тебя торговец просто замечательный! До сих пор помню торговлю нашей Деревни и генеральского посёлка.
     -Да, забавное воспоминание, хоть и конец был не самый лучший. Однако тут ситуация схожая. Я смогу поставлять множество товаров. Это неизбежно приведёт к наращиванию населения вокруг нашей крепости. Особенно если в том месте будет комфортно, безопасно и так далее.
     -Ты вознамерился создать свой город? - спросила Аня, после чего повернулась к детям, что сейчас залезли на моё кресло, в котором я проводил большую часть времени до получения медицинской капсулы и создания второй Комнаты Ожидания. - Дети, ничего не трогайте! - строго сказала она им. - Так где мы? Что это за место? - повернулась она ко мне.
     -Хм, - довольно улыбнулся я и дал команду через нейросеть ИскИну. Мгновение и десятки панелей начинают транслировать видео информацию с внешних сенсоров, а генераторы голограмм дополнили картину и вот вокруг нас простирался космос, где было видно нашу планету, луну, хоть и едва заметную с этой стороны планеты в это время, огромную россыпь звёзд вокруг и солнечный диск, - добро пожаловать на мой космический корабль класса Крейсер - Феникс!
     О да! Ради этих лиц можно было и не на такое пойти. Так приятно было смотреть на смесь удивления, шока, восхищения и множества других чувств. После усиления моих способностей к псионике, у меня начали проявляться и некоторые другие способности. И эмпатия, как у Иры в детстве, одна из них.
     -До сих пор сложно поверить в подобные технологии...
     -А в магию поверить тебе было проще?
     -Честно говоря, да. Магия вообще была мной воспринята достаточно просто, наверное всему виной тот случай у школы много лет назад, а может и ты стал виновником, являясь магом.
     -Мама! Папа! Смотрите! Что это? - крикнули дети.
     Посмотрев, куда они указывают, я увидел на планете, в районе Средиземного Моря, там, где ранее был Алжир, взрыв. Сильные взрывы довольно легко заметить с орбиты, а этот был Очень большим и сильным.
     -А это, дети, - сказал я и через ИскИн вывел данные со сканеров, - наследие древней, по меркам нынешних народов, цивилизации. Точнее их знаний. А если точнее, то похоже на попытку создать ядерное оружие без полного понимания всех процессов и без нужного оборудования. Идиоты.
     -Это как? За столько лет разве что-то могло уцелеть? - спросила Аня.
     -Сами боеголовки уже давно должны были выйти из строя, но уран распадается очень долго. А знания... кто знает, может там как-то смогли найти и воссоздать нужные знания.
     -Испытания?
     -Смотри, - сказал я и вывел на экран карту, - это место до взрыва. Тут был крупный город. Не думаю, что хотя бы подозревая о мощности ядерного оружия, испытания проводились бы в городе. Скорее уж, это неудачный эксперимент.
     -Главное, что это происходит вдали от нас.
     -Да... впрочем... а, ладно. Побудьте здесь ещё денёк-другой, а я пока найду место, где мы будем жить и улажу все вопросы. Сейчас, секунду, - сказал я, через нейросеть передавая ИскИну все команды и инструкции с указаниями, всё. Теперь, где бы вы не находились на корабле, можете попросить главный ИскИн и он поможет вам во всём. Естественно, кроме доступа в помещения, куда вам не стоит заходить ради вашей безопасности. Просто обратись к нему, и он услышит. Когда вернусь, займусь созданием для тебя индивидуальной нейросети, когда получишь её, осознаешь, сколько преимуществ она даёт. Я же пока, так сказать, займусь строительством дома. Дети, - повернулся я к ним, дождавшись когда те подойдут поближе, - папа сейчас отправится строить нам дом. Большой и крутой дом, которого ни у кого больше нет. Вы пока с мамой будьте здесь, хорошо?
     -Да, - кивнул Ваня.
     -Хорошо, - вместе с ним кивнул Илья.
     Смотря на них, не могу не удивляться тому, какие они послушные и понимающие. Помнится и в младенчестве они не бесились особо много, им это быстро надоедало и они успокаивались, занимаясь чем-то ещё. Сейчас они всё так же физически неутомимы, но тем не менее не носятся, как с шилом в заднице.
     -Возвращайся поскорее, - сказал Ваня.
     -Обязательно. Вернусь через пару дней.
     Кивнув, он повернулся к брату и они пошли дальше по коридору вглубь корабля. Аня шла следом, присматривая за ними, а я, смотря им вслед, думал, что не хочу оставлять их даже на такой короткий срок.
     С этой мыслью пространство искривилось и я телепортировался...

Примечание к части

     Отбетил.DarksideofSoul Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 49

     Пока Аня с детьми в безопасности, а на крейсере они точно в безопасности, уж в этом я уверен, я начал присматривать места для строительства дома. Это должно быть место, куда и откуда легко добраться до поселений, чтобы в последствии или ездить до людей, или чтобы они могли поселиться рядом. При этом место должно подходить по ряду других признаков, таких как почва, её плодородность, водоносный слой, рыхлость, погодные условия и так далее. Многие такие проблемы, в принципе, я могу решить самостоятельно. Те же погодные условия для метеомага, который решил поселиться в определённом месте, вообще не являются проблемой. Какую он погоду захочет, такая там и будет. Главное, чтобы мозгов и сил хватило.
     Честно говоря, при выборе места, я задался вопросом, а что случилось со старым поселением? Ещё при моём появлении тут, когда я выбрался из бывшего метро, я чётко почувствовал, что того места больше нет. Про големов-рассадников никто не слышал тут, как и про мои деревья, так что, можно предположить, что и те, и другие давным давно были уничтожены, в отличии от Охотников и Снайперов, примерно треть из которых до сих пор жива и продолжает функционировать. Честно говоря, я и сам не ожидал от своих работ Такой долговечности, но это и к лучшему. Убирать я их не собираюсь - пускай и дальше себе работают. Будут мешать, просто деактивирую.
     Впрочем, сейчас меня это не волнует. Сейчас я предпочту создать новый вид пассивной защиты, чем искать свои зачарованные деревья. А до этого стоит найти подходящее место для дома.
     Такое я нашёл через четыре часа полётов. По внешним признакам уже можно многое сказать о качестве почвы, главное обладать нужными знаниями. Как вы могли понять, я ими обладал, ещё и дополнив это сканированием через биополе, так что, найдя несколько подходящих мест, выбрал самое лучшее.
     Оно было в тридцати с лишним километрах от ближайшего города. Местность холмистая, имела много лесов вокруг. Река неподалёку. Место хорошее, пусть и немного труднодоступное, но этот минус я смогу исправить самостоятельно.
     Выбрав, я приземлился на землю.
     Пора заняться подготовкой места под строительство. После этого можно будет привести сюда остальных.
     За время, пока я странствовал по галактике космической цивилизации, я, в какой-то мере, занимался и другими отраслями магии, по которым у меня имелись обширные теоретические познания. В частности, я занимался и геомантией. Я в ней не стал мастером, я даже на нормального подмастерье в ней не тянул, потому что не особо стремился развивать это направление, но кое-что всё же смогу и тут.
     Магия утекла от меня в окружающий мир, заставляя тот меняться и земля в нужных мне местах стала деформироваться, уплотняясь и даже меняя свою структуру. Маны уходило много, но недостаточно, что бы вызывать беспокойства. Её у меня много. Очень много.
     Когда площадка была готова, я телепортировался обратно на крейсер, сразу в специальный отсек, где было подготовлено оборудование, которое я, за неимением нужных технологических цепочек, создал магией. Это была, пожалуй, даже по меркам Федерации сверхтехнология. Ведь там до сих пор считается невозможным создание пико-материалов. В моём случае ещё и псевдоживых. Это чрезвычайно сложная технология и даже объяснить, той же Ане, что это такое, я вряд ли смогу. Разве что, полностью обучить её этому. В остальных же случаях её представление о том, что это такое, будет очень далёким от реальности.
     Самым сложным в данной технологии является не её создание, тут-то как раз нет ничего сложного... если ты владеешь магией и у тебя есть мозги, чтобы применять её. Самым сложным является программирование этой материи, так, чтобы она выполняла нужные функции. И вот это уже сложно, даже в том случае, если ты обладаешь всеми нужными знаниями и каким-никаким, но опытом работы. У меня он есть, так как на данный момент Феникс сделан именно из квази-живой пико-материи. Однако, даже так, это сложно.
     Шесть с половиной часов спустя, я телепортировался из отсека к Ане, решив сделать перерыв, так как немного задолбался.
     Она в этот момент спала на кровати в жилом отсеке вместе с детьми.
     Смотрю на них и не могу налюбоваться.
     Что касается Ани, а так же Ци, то с этим нужно будет попытаться разобраться. У меня объемы этой невероятно важной энергии выше той же Ани примерно в сорок семь раз, а у неё примерно на треть больше, чем у обычного человека. При этом потребление этой энергии у меня хоть и немного больше, чем у жены, но всего в полтора раза. Так что, я имею возможности так же попробовать использовать это Ци. Вот только следует озаботиться Артефактами для нас обоих... нет, для нас четверых, чтобы не помереть случайно и быстро восстанавливаться. Нужно подготовить запасы Эликсира Укрепления, после чего дать начать настаиваться в нём заготовки. В принципе, для этого можно даже попробовать использовать пико-материю. Пусть она и искусственная, но и на ней оседает астральная энергия, со временем создавая духовное тело. И этот процесс можно ускорить на многие порядки с помощью Эликсира. По идее, учитывая физические свойства пико-материалов, а они поразительны, их магические свойства должны быть точно не обычными. Как минимум, их духовные тела должны быть намного крепче, вместительнее и так далее. В общем, должны получиться хорошие заготовки для Артефактов. Вот только до этого ещё далеко. Пока же, нужно заняться домом.
     Посидев ещё пару десятков минут смотря на мирно спящую семью, я встал и пошёл продолжать программирование материи. Постараюсь закончить до того, как они проснутся.
     *****
     -Здесь ты хочешь строить дом? - спросила Аня, стоя неподалёку от меня вместе с детьми и смотря на выровненную площадку с гранитным фундаментом, из которого видна только малая часть, всё остальное же уходит в стороны под землёй. - А сколько нужно будет ждать?
     -Думаю, - сказал я, доставая из пространственного кармана матово-чёрный куб с ребром в двадцать сантиметров, - пару часов, плюс-минус минут тридцать.
     С этими словами я подбросил куб и аккуратно направил его в самый центр огромной площадки, где и оставил. Секунда, вторая... и куб просто тает, растекаясь по гранитной плите. Вскоре вся плита стала матово-чёрной, а расстаявший куб начал покрывать и плотно спресованную землю, поднимаясь вверх. Однако, добравшись до границы выкопанного пространства, чёрная материя остановилась.
     -Пап, а это что? - спросил Ваня, а Илья кивнул, поддерживая вопрос брата.
     У них вообще завидное взаимопонимание. Понимают друг-друга даже без слов.
     -Это запрограммированная мной квази-живая пико-материя. Что это такое я позже вам объясню и так же научу её создавать и программировать, если вы захотите, конечно же. Это очень сложная технология, которая не задействует в себе магии.
     Взмахнув рукой, я открыл портал над площадкой, из которого в первые же мгновения начал вырываться поток воды, заливая получившийся бассейн.
     Через десять минут вода добралась до границ. Портал закрылся.
     -И что теперь? - спросила Аня, смотря, как вода окрашивается в чёрный цвет.
     -Пико-материи нужен материал, который она сможет реструктурировать на атомарном уровне, после чего делает ту себе подобной. Растёт. Когда накопится нужная масса и объём, начнётся стройка. Материя сама будет принимать нужный вид, форму, структуру и так далее. Если материи в достатке, работа займёт пару часов с небольшим, учитывая планировку будущего нашего дома.
     -Мне почему-то кажется, что просто на большой и комфортный дом ты размениваться не будешь, верно? - вздохнула Аня, осматривая бассейн со ставшей уже чёрной водой.
     -Конечно! Мне моё самомнение просто не позволит построить замок для себя и своей семьи меньшего размера, чем мой Феникс! - выставив грудь колесом, гордо сказал я.
     -Замок?
     -А то!
     -И насколько большой? - без всякого удивления спросила меня Аня.
     -Очень большой. Очень.
     -Твой гигантизм за годы твоего путешествия вырос очень и очень сильно.
     -Дети, хотите жить в замке огромном? - спросил я.
     -Да! - одновременно крикнули двое.
     -Они не против, - посмотрел я на Аню, - так что, если и у тебя нет возражений, будем жить тут.
     -Возражений нет, просто в таком большом месте жить вчетвером...
     -На этот счёт не волнуйся. Это место я сделаю раем для людей. Чистокровных людей, которые являются потомками людей из нашего поселения, что со временем смогли выработать иммунитет к вирусу и полностью остались людьми. Я сделаю это место просто не пригодным для жизни ректов и мутировавших из людей других рас. Со временем оно станет населённым. К тому же, здесь можно будет сделать всё. Лаборатории для меня, где мы с тобой сможем изучить Ци и научиться её использовать. Здесь я смогу развиваться и в магии. Возможности будут безграничны. А то что первое время будет несколько пустынно, так это только первое время. Чуть позже всё будет хорошо.
     -Ты веришь, что боги сюда не полезут? - спросила она у меня, через некоторое время.
     -Нет, конечно. Более того, я уверен, что будет провокация. Или открытый конфликт. Так или иначе, нам не избежать столкновения между собой. Но некоторое время у нас есть. И за это время я сделаю это место настолько неприступным, насколько это вообще возможно.
     -Хорошо, - кивнула Аня, - зная тебя, нам опасаться нечего.
     В этот момент чёрная материя начала перерабатывать окружающую землю, занимая всё пространство на гранитной плите и используя землю в качестве исходного материала.
     *****
     -Ты хорошо подумала? Мы ведь ничего не знаем о том месте, а ты рискуешь! - спрашивал мужчина лет сорока у своей дочери, которая собрала немногочисленные свои вещи и уже собиралась уходить.
     -Пап, а какие у меня варианты? Оставаться здесь и ничего не делать, сидя у вас на шее? Мы и так не жили особо богато, а если и я ещё ничего не буду делать и стану нахлебницей, то мы совсем оголодаем тут. В городе оставаться не вариант - здесь я себе работу не найду - Ниш хорошо постарался, так что тут меня никто не наймёт. Остаётся только своим телом торговать, а я на это не пойду, тогда не было смысла уходить с прошлого места, там хотя бы платили бы больше!
     -А вдруг и там будет так же? - возразил мужчина.
     -А у меня сейчас другого выбора нет. Только проверить всё самой. К тому же, говорят, что правит там женатый Маг, так что вряд ли я буду ему интересна.
     Этот разговор с почти одними и теми же аргументами проходил уже в шестой раз и вот, наконец, молодая девушка семнадцати лет покинула дом. Её отец и хотел бы остановить её, но сам понимал, что все её слова правдивы. В этом городе у неё нет будущего, никто не захотел бы идти против городского Ниша и теперь единственным её шансом стал недавно появившийся не слишком далеко огромный замок какого-то мага, который всего за сутки смог построить замок, которому бы любой позавидовал. И вот уже вторую неделю в городе появились объявления, оповещающие всех о том, что ведётся набор обслуги с подписью магического контракта, а так же приводился список того, кто именно нужен и сколько они будут получать. Не сказать, что бы деньги были огромные, но едва ли не в полтора раза выше всякой нормы. И многие уже ушли туда, вполне спокойно возвращаясь, порой, в город, для закупки припасов или ещё чего-то. Кто-то и вовсе своих родственников навещал, но при этом новостей о том, что там и как, так и не появилось. Как говорят ушедшие туда, они подписали контракт и не могут разглашать информацию даже под пытками о том, что видели и что происходит в замке. Однако немногое стало известно от тех, кто отказался от работы. Хозяином замка является выглядящий молодо Маг. И выглядит этот Маг очень и очень внушительно, имея в своём росте больше двух метров, а так же, как сказал один из ходивших туда ветеранов - невероятное телосложение. У Мага в замке жила так же и красивая женщина, как позже оказалось, его жена, а так же два ребёнка, близнецы, выглядящих лет на десять. Однако самой пугающей и невероятной информацией было то, что внутри замка находилось большое количество спящих Големов Древних, стоящих вдоль идеально выложенных дорожек. На стенах же были замечены Големы-Стрелки, так же спящие, но всё ещё внушающие сильное опасение, ведь о них ходило в народе много рассказов, которых за тысячи лет скопилось огромное множество.
     В городе уже много дней ходили слухи и сплетни о том, что это за внезапно появившийся из ниоткуда маг. И многие из них были далеко не самыми хорошими. Собственно, они и заставляли отца так беспокоиться за свою дочь. Тем более, Ниш начал интересоваться этим магом и тем, по какому праву тот построил свой замок в их государстве, да ещё и рядом с его городом и пока никакой информации по этому поводу нет.
     Есть и ещё несколько странностей. Как стало понятно из объявлений, этот маг является сторонником человечества, так как принимались на работу только и исключительно люди, по поводу же ректов вообще было предупреждение, что в случае их появления на территории его владений, они будут убиты, если их обнаружат. Остальные же расы просто не допускались к работе в замке, но угроз в их сторону не было, однако и им не рекомендовалось приходить на территорию замка.
     В городе, помимо людей, жило много представителей и прочих рас, так что такое пренебрежение прочими расами, которые, в большинстве своём, были практически во всём лучше людей, вызвало не малое негодование в сторону этого Мага.
     Однако ушедшую в поисках работы девушку это всё мало волновало. Она недолюбливала ректов, неоднократно видя то, как те издевались над людьми и намного реже другими расами, из-за своего, довольно часто огромного, превосходства во многих параметрах. Она родилась и почти постоянно росла в окружении людей, совсем изредка встречаясь с прочими расами, и в большинстве случаев эти встречи были не самыми приятными, так что её даже несколько радовало такое условие.
     Чтобы добраться пешком до нужного места, ей пришлось выйти утром и добраться только к тому моменту, когда Солнце уже клонилось к закату. Впрочем, она и шла не самым быстрым шагом и часто уставала. Однако, добравшись, она не пожалела об этом.
     Ей открылся вид с холма на огромную громаду замка с идеально ровными стенами высотой под двенадцать метров, на которых, если присмотреться, действительно можно было заметить Големов-Стрелков, какими их описывают - сама она с ними до этого ни разу не встречалась. За стеной были видны огромные, многоэтажные здания из того же материала с многочисленными окнами, в некоторых из которых уже горел свет - начинало темнеть. И она, добравшись до замка, увидела, что пришла сюда далеко не одна - у ворот стояла короткая очередь из людей. Кто-то добрался, как и она, самостоятельно, с минимальным грузом за плечами. Кто-то, видимо торговцы, приехали с грузом. И на воротах их встречали и досматривали два человека, одетые в одинаковые доспехи .
     Эта картина довольно сильно удивила девушку, так как она ожидала, что тут будет сильно не хватать людей из-за совсем небольшого срока появления замка, но теперь она видела, что на ключевых местах, по крайней мере на данный момент, люди уже есть.
     Попасть в город удалось только тогда, когда небо было окрашено в красные цвета, и попав внутрь, она направилась, опросив некоторых людей, к нужному зданию, чтобы поговорить по поводу принятия на работу.
     -Здравствуйте, я пришла по объявлению. Я бы хотела начать работать тут, как горничная.
     -Отлично! - ответила женщина, так же совсем недавно начавшая работать на непривычной для себя работе. - Итак, как вас зовут?
     -Лейна...
     *****
     -Ну как тебе? - спросил я, лёжа на шезлонге и обнимая лежащую тут же Аню, смотря, вместе с ней, с самой высокой башни замка, как люди ходят между домами и проходили через ворота.
     -Я понимаю, что ты маг, но все равно не понимаю, как у тебя всё это получается? - спросила она, повернув голову и, уткнувшись подбородком в мою грудь, смотря мне в глаза.
     -Ты ведь уже начала изучать базы знаний, так чему удивляться? Среди этих баз, в том числе и тех, которые тебе предстоит изучить, есть и знания об экономическом развитии и прочее-прочее-прочее. Просто так, что ли, я метался туда-сюда несколько дней беспрерывно после постройки? - изогнув бровь, спросил я.
     Ничего не ответив, она повернула голову и посмотрела на закат. Несколько минут мы молчали и смотрели на незаметно садящееся Солнце.
     -Сколько тебе ещё предстоит работать? - спросила она.
     -Учитывая мои силы, то с магической составляющей я закончу через полтора-два месяца, а вот чисто технические защитные барьеры и оборудование уже полностью в рабочем состоянии. ИскИн уже работает и сейчас осваивается с оборудованием, приступая к выполнению своих задач. Оружейные системы тоже в полной боевой готовности. Три энерго-ядра работают стабильно. Управляющие ядра големов первого поколения уже изменены, второе поколение пока только находится в разработке. В общем, всё пока идёт хорошо. Если в ближайшие три месяца ректы и "боги" не нападут, мешая мне, то это место станет для них неприступной крепостью. А там я и ещё несколько сюрпризов приготовлю, - улыбнулся я.
     -Эх... ещё столько ждать, когда ты нормально освободишься.
     -Не волнуйся, в этот раз я никуда не денусь... - В этот момент я получил сигнал от ИскИна. - Похоже, дети уже проснулись.
     -Ох, ты бы знал, как я намучилась из-за их выносливости и малого сна. Хорошо хоть со временем они начали давать мне спать, тихо занимаясь чем-нибудь безобидным.
     -Таково уж моё наследие. Не волнуйся, можешь спать спокойно, а пока ты витаешь во снах, я побуду с ними.
     -Спасибо. Тогда я спать.
     -Спокойной ночи...

Примечание к части

     Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 50

     Многие ли подумывали о том, чтобы создать новую жизнь? То есть, не просто переспать с девушкой и через год уже няньчиться с детьми, а именно Создать! Думаю, любой химеролог бы меня понял...
     Честно говоря, я долгое время даже не подумывал об этом, меня беспокоило много других забот. В первую очередь - обеспечение безопасности, появляющегося вокруг моего замка, города. Ну, со временем, я обезопасил замок так, как только мог, используя для этого все известные мне технологии, а их мне было известно немало, спасибо многочисленным базам знаний, а так же базам знаний Джоре, ведь квази-живая пико-материя и сама по себе может обеспечивать себе защиту! Сюда же была добавлена и магическая защита, а так же, создаваемая мной, смесь высочайших для меня технологий и магии. Огромное количество, в шесть с половиной раз больше, чем на Фениксе, печатей и использованных ритуалов, многочисленные сменяемые амулеты и несколько артефактов. Я работал долго, я работал упорно, но, в конце концов я мог с гордостью сказать себе и любому другому, что старался от всей души и использовал всё, что только мог придумать! Если Аня и дети находятся внутри замка, никакие "Боги" их не достанут, сколько не будут стараться, благо сорок восемь энергетических ядер под замком дают столько энергии, как электрической, так и магической, что им просто не под силу будет пробиться, потому что для этого им понадобится что-то совершенно иное.
     Ради города, что постепенно рос вокруг замка, я так стараться не собираюсь, но и ему обеспечил какую-никакую, а защиту. В первую очередь - охранные автоматоны.
     Автоматоны, по классификации Империи, это механизмы, которые, однако, используют магию. Например, голем с шарнирами в суставах уже считается автоматоном. Их преимущество заключается в очень малом потреблении магии, при том что никаких минусов они в сравнении с големами не имеют. Главная сложность, почему среди магов они не сильно распространены, это именно механика. Даже самая простая механика это уже несколько сложнее, чем просто глина или просто камень, имеющий более-менее подходящую форму. Это так же и материалы нужные, что не каждый мог себе позволить.
     Я могу. Более того, сейчас я бы сказал глупость, если бы заявил, что для меня механика является чем-то сложным. И я показал это на практике.
     Фактически, мои автоматоны, дай им источник энергии, компьютер и привод, могут жить и без магии. Но для такого нужно было бы создавать цепочку производства, пожелай я делать их массово. По этой причине мне намного проще было делать их полумагическими. Полумагические роботы. Чем-то они напоминают терминаторов из одноимённого фильма, но не такие жуткие. Прочный сплав, обеспечивающий им жёсткий скелет, ядро-накопитель, по подобию того, что имели мои "Охотники", в груди, мыслительное ядро, размещённое совместно с накопителем, сенсорные амулеты в голове, обеспечивающие острое зрение в нескольких спектрах, слух и так далее. Создавал я эти амулеты так же массово, используя для этого ритуальные печати, которые создавал там же, с помощью маны. То же самое касалось и прочих амулетов, обеспечивающих вооружение, куда входят парализующие амулеты, несколько смертельных, амулеты для быстрого перемещения, слежки и так далее. Места в них много, так что я старался сделать их многофункциональными, но при этом так, что бы не пришлось тратить слишком много сил на их создание. Когда я окончательно создал первый образец, а после этого создал псевдо-личность в его мыслительном ядре, то пару дней испытывал его. Эти автоматоны созданы для исполнения обязанностей полиции, при этом все они связаны с Центральным Искусственным Интеллектом, который обрабатывает всю поступающую с них информацию. Таким образом гарантируется исполнение всех обязанностей моей стражи, их круглосуточная работа и так далее. Очень надёжные полицейские, иначе говоря. Вскоре они заменили и немногочисленных наёмников, что были мной временно наняты на роль стражи, начав патрулировать всю территорию. В какой-то момент я вспомнил времена, когда массово создавал Охотников для зачистки территории от заражённых.
     Но вскоре полицейские автоматоны были созданы в достаточном количестве, а небольшой созданный запас был законсервирован на всякий случай.
     После этого, полторы недели я спокойно отдыхал с детьми, когда Аня спала, а когда просыпалась, мы частенько отправлялись в разные экзотические места на планете. Побывали на красивых пляжах, где никого, кроме нас четверых, не было, были и в горах, в красивых долинах, посмотрели то, что ещё тысячи лет назад было красивым и за это время не сильно-то изменилось, наверное. Ваня и Илья были рады, им это не наскучивало, ведь каждый раз они видели новые и очень красивые места, а со мной они станут ещё и очень комфортными! Последние дни я показывал красоты в нашей Солнечной системе. А таких тоже немало. Одни только планеты чего стоят. Да та же Земля с орбиты выглядит просто поразительно! Причём что днём, что ночью! Пусть сейчас и не осталось тех мегаполисов, что тысячи лет назад создавали невероятный вид ночных огней, но и так виды были волшебными. Аня тоже была счастлива, что я хорошо чувствовал, наслаждаясь своеобразным отпуском от всего. Когда же дети или Аня начинали хотеть спать, я порталом отправлялся со всеми назад в замок. Таким образом, сюда попасть могу только и исключительно я, никто более!
     Тут дети, как намного более выносливые люди, бежали к своим друзьям, которых у них набралось не мало за это время и показывали им иллюзии запечатлённых ими, с помощью амулетов, видов. Вообще, вопрос с друзьями у них решился очень быстро. В первую очередь я, в первые же дни предложил некоторым семьям, которые хорошо относились к Ане и детям, переселиться в замок. Среди них была и семья Линги, той самой девочки, благодаря которой я и смог найти достаточно быстро своих родных. Более того, специально для неё я изготовил парочку амулетов. Не таких мощных и хороших, как у детей и Ани, но в сравнении с тем, что я встречал у многих других владельцев зачарованных вещей тут, она получила очень достойную работу! Вообще, самоотверженность и, надо признать, забота Линги о Ване и Илье мне очень понравились, так что я помог и её родителям. Жизнь в замке, что автоматически означает чрезвычайно высокие гарантии защиты и охраны, моё покровительство и так далее.
     Кстати о покровительстве! Это вам не бахвальство, в последнее время я становлюсь всё более известным на местных землях! Особенно этому помогают многочисленные слухи, которые ходят обо мне в народе. А такие были, и я с удовольствием их выслушивал в некоторых питейных заведениях. В лицо-то меня не многие знают. Только особые приметы, но их легко скрыть с моим своеобразным метаморфизмом, так что и говорят при мне открыто. Среди слухов ходила информация о том, что я первый, кто смог подчинить себе големов древних, кто-то поговаривал, что я и вовсе их создатель, что вернулся спустя многие века домой. Вот тут или та четвёрка как-то засветилась, или пальцем в небо ткнули и попали. Ходили и слухи о том, что я чрезвычайно могущественный маг, но тут и понятно, многие были свидетелями того, как я накладывал защиту на замок и окружающую территорию, свободно паря в воздухе. Больше всего меня заинтересовали слухи о том, что двенадцать богов признали меня, как равного и отдали эту территорию мне в моё полное пользование, отчего местные власти, изначально настроенные ко мне враждебно, решили попридержать коней, а люди, как узнали о том, что жить тут могут только они, без ректов и прочих рас, рванули ко мне широким потоком.
     Когда я и Аня с детьми отдохнули в полной мере, набрались на ближайшее время впечатлений, мы немного сбавили обороты. В частности, я стал уделять время обучению детей. Я хочу, что бы из них выросли сильные маги, а потенциал у них есть и очень большой! И магия, надо признать, под моим руководством, даётся им на раз-два. Особенно успехи стали огромными после того, как я создал отдельную пристройку в замке, точнее внёс некоторые поправки в программу материи замка, после чего зачаровал ту по подобию той школы, что давным давно построил для Иры. В ней дети легко сосредотачивались на преподаваемой информации и хорошо её усваивали, после этого уже не забывая материал. Вместе с тем начал давать им известные мне из Федерации практики по тренировкам памяти.
     Ане я, вскоре, установил нейросеть, выращенную специально под неё, после чего установил импланты на интеллект, реакцию, регенерацию и память, после чего загрузил базы знаний. В частности, по боевым практикам служб безопасности высшего ранга. Именно с этой базы знаний начала своё обучение Аня, когда я сделал всё, что бы максимально облегчить и улучшить усвоение информации. Тут я расстарался не меньше, чем при создании защиты замка. Нужно было учесть, что она обычный человек! То есть, мои амулеты повлияли на неё и на духовные тела в частности, что сказывается и на физическом теле, но тем не менее, даже наши дети по большинству параметров уже сверх люди, Аня же лишь приближается к этой планке. Кстати, благодаря общему развитию и постоянному стимулированию развития духовных тел моими амулетами, медицинская капсула определила интеллект Ани равным 131 единице. И надо признать, что по меркам Федерации это отличный результат!
     Помимо своих детей, я смог найти ещё шестерых детей, которых засёк через магнитное поле, которые имеют хороший потенциал для развития магического дара. Вообще, таких людей, на самом-то деле не мало! Порядка трети вообще всех людей можно было бы со временем обучить простейшим трюкам, слабейшим заклинаниям, или мановым печатям вплоть до второго уровня. Однако по исследованиям в Империи, каждый второй человек имеет потенциал стать на уровень подмастерья, а если повезёт, то и до уровня слабого мастера доберётся к старости лет! За прошедшие годы я научился читать людей, да и вообще существ куда лучше, стал намного чувствительнее, так что вполне согласен с этим. Даже более того скажу, тут потенциал людей ещё выше. Пусть совсем немного, но всё же! И не знаю даже, с чем это связано. Вполне может быть так, что все чистокровные люди являются потомками тех, кто долгое время жил в зоне воздействия моих деревьев. Теоретически, это могло повлиять на людей в положительную сторону.
     Однако сейчас заниматься обучением всех подряд не имеет смысла. Не смотря на то, что такая возможность есть почти у всех, им потребуется много времени, что бы стать магами, а добиться чего-то существенного получится только к старости предсмертной. К тому же, в подростковом возрасте и в юношестве, магическое тело лучше всего структурируется, после чего начинается бурный рост силы.
     Сейчас же я выделяю тех, кто, как я чувствую, имеет достаточно высокий потенциал, что бы стать достаточно сильными магами. Тем же магистром едва ли сможет стать один ребёнок на пятьдесят других. И это при условии упорного труда. До Архимага дотянется едва ли один ребёнок на двести-триста детей. И опять же, при очень большом старании! Впрочем, и названные мною цифры, это тоже не плохо. Вот детей, в которых я чувствую наибольший потенциал, я и отслеживаю, планируя начать их обучение. И вот эти шестеро являются первыми претендентами.
     Вместе с тем, я озаботился созданием нового вида растений, которые скоро будут рассажены повсюду по моей территории. Чем-то они схожи с моими электро-деревьями. Вот только есть в них и существенное различие. Моя предыдущая работа в этом направлении была в какой-то мере ущербна. Я не знал на тот момент таких деталей, но теперь понимаю, почему сейчас от тех деревьев не осталось даже воспоминаний. Достаточно было смениться всего одному поколению деревьев, как все мои зачарования слетели. Полностью. А всё потому, что они крепились к астральному телу начального организма, позже переходя с помощью веток в новые организмы, которые вырастали из таких вот ростков. Честно говоря. Это уже было большим моим успехом, как оказалось. Однако семена этих деревьев с собой не переносили зачарования и новые деревья, выросшие через много лет, были самыми обычными. Зачарованные же со временем полностью умерли, хоть и жили долго.
     Однако теперь я уже знаком с этой проблемой и прекрасно представляю, как можно её решить. Всего-то и нужно, что все магические свойства внедрить в основной геном дерева, закрепить его на генетическом уровне. Просто создать новый ген, сделать его якорем зачарований, а потом сделать этот ген доминантным. Иначе говоря, нужно провести генно-магическую модификацию. Это позволит мне создать полноценное магическое растение, через несколько поколений в котором все магические свойства полностью внедрятся и станут естественными! Собственно, похожим образом работают химерологи и флороманты в Империи, создавая новые магические растения и живых тварей. Только они действуют более топорно, так как не полностью понимают всей природы такой сложной вещи, как генетический код. У меня же есть все знания и даже оборудование для редактирования генома.
     Таким образом я и занялся этим вопросом. Моим помощником выступал мой лабораторный ИскИн, активно помогая проводить все расчёты. Таким образом через четыре дня периодической работы в лаборатории и в ритуальном зале у меня были готовы образцы семян обычной ёлки. Вот только теперь эта ёлка была генетически и магически модифицирована.
     Честно говоря, ранее я никогда не занимался флоромантией вообще, но... почему бы не начать? В конце концов, в моём замке у меня есть мой личный внутренний сад больших размеров, где до сих пор ничего не растёт! И это надо исправлять! Но не простые же цветочки туда сажать. Вот и буду сажать туда магические растения. Авось и в алхимии пригодятся...
     *****
     Огромная пещера в скалах глубоко под водой была заполнена воздухом и освещалась странным пятнистым и светящимся мхом и некоторыми необычными видами грибов. Тут, в этой огромной пещере, так глубоко под водой, что сюда не проникают даже лучи света от Солнца, за века образовалась своя собственная экосистема с необычными и, в какой-то мере, даже невероятными участниками в ней. Все существа здесь были чрезвычайно агрессивными и смертельно опасными. Ядовитыми, прожорливыми, скрывающимися за каждым камнем... все они появились тут только благодаря незримой энергии, что пропитывала каменную толщу на многие метры во все стороны, как и воды вокруг, отчего тут живут самые невероятные морские обитатели. Эта энергия на многие порядки ускоряла процессы стабильных мутаций, позволяя всего за десяток поколений одному виду существ превратиться в совершенно иной вид. Эта энергия уже многие века превращает жителей этого места в смертельно опасных существ. Эта энергия...
     Она исходит от одного единственного, живущего тут не по своей воле, существа.
     -Ингу, - тихо сказала девушка, явившаяся вдруг из тени, во тьму пещеры, куда совершенно не проникает свет, не желая тянуть время - я согласна. Моё желание в ответ на твоё освобождение будет таковым - уничтожь Тринадцатого Бога, Смерть, который именует себя Никитой. Ты согласен? Если да, то стоит поторопиться - с каждым днём он становится сильнее, с каждым днём он всё опаснее. Ты сможешь его победить и уничтожить? - спросила девушка, чьи красные глаза начали светиться, частично освещая пещеру, но ответа так и не дождалась. - Так ты согласен!? - повысила голос высокая девушка, которую все знают не иначе, как одну из двенадцати богов.
     В ответ на это вся пещера завибрировала, а все её жители запрятались кто куда только смог. Девушка твёрдо стояла на ногах, не показывая, что хоть как-то заметила вибрации.
     Однако спустя секунду в темноте пещеры стало заметно движение и в десятке метров от высокой богини открылся огромный, в два с половиной раза больше её самой, глаз, внутри которого находился крестообразный вытянутый зрачок чёрного цвета в полностью красной радужке и белке, которые сливались друг с другом. Зрачок резко сжался и остановился на девушке остроконечным крестом. Он смотрел не отрываясь несколько секунд, после чего по пещере прошёлся мощнейший порыв воздуха, который сопровождался единственным сказанным словом.
     -СОГЛАСЕН...

Примечание к части

     Главы пишутся долго, ибо есть дела, которые быстро не решаются. К сожалению. Эх, мечтаю о возможности создавать теневых клонов. Так что нет нужды писать о том, что прод давно не было. Я и сам это знаю. Спасибо. Приятного чтения всем читателям!) Отбечено. Alevtinka666
>

Часть 51

     Много ли могут освоить дети? Очень многое. Фактически, сознание детей, это огромный пустой резервуар и детство является тем периодом жизни, когда идёт самое активное и продуктивное обучение, формирование личности. И я этим нагло пользовался, магически усиливая эти свойства детей, когда те учились под моим руководством. Шесть детей, которые были мной подмечены из всех тех, кто заселися в замке и городе вокруг него. Семьи этих детей были оповещены мной, как и сами дети, о том, что я могу начать их обучение и даже предоставить некоторые привилегии их семьям. В обмен на это, дети должны упорно трудиться и учиться. Они были очень рады, ведь поступление в магическую академию в столице государства стоит не малых денег, или же нужно иметь выдающийся дар. В общем, энтузиазм из детей так и лился, а я всё это желание учиться закреплял магией.
     Все дети были возрастом от одиннадцати до шестнадцати лет. Некоторые из них уже вполне себе подростки. И учились они отдельно от моих детей. Просто я не хотел, что бы мои дети, увидев разницу между их возможностями в обучении, начали становиться излишне самоуверенными. У этой же группы первые магические практики едва через год начнутся, дети же мои уже практикуют магию, хоть и активно изучая теорию.
     С Аней же у нас начались полноценные спарринги. После изучения баз знаний по бою, нужно было эти знания закрепить, что она активно и делала со мной. Несколько месяцев всё шло размеренно, спокойно. Благодаря нейросети и моим амулетам, все знания Аня быстро перевела в навыки, а благодаря имплантам и общему усилению тела, ей удавалось сражаться на сверх человеческом уровне! Этому так же поспособствовала процедура полной генетической модификации, после которой она, чисто физически, была на пике биологических возможностей человека. Всё это, как показывали мои наблюдения, положительно влияет на её первое духовное тело, которое активно развивалось, постоянно находясь под стимулом из-за моих амулетов. Постепенно, мы начали внедрять в наши тренировки и занятия по использованию Ци. Это был простейший приём, тот самый удар на расстоянии, продемонстрированный мне Аней, но мы старались, используя его, нащупать возможность сделать ещё что-то. Я не могу контролировать жизненную силу так же, как и ману. Я ранее никогда даже не пытался делать это сознательно, так что иду снова путём самоучки. Только теперь со мной была и моя жена.
     Растения, выведенные мной, постепенно разрастались по окружающей замок территории. Проект завершился успехом, и сейчас на моей территории те же ёлки с подпиткой магической энергией от замка, быстро росли и вытесняли обычные деревья. Вслед за ними тоже самое происходило и с другими растениями. В своём саду я выращивал множество разнообразных растений, большая часть из которых пригодны в пищу. В основном это были фруктовые деревья. Яблоки, груши, кусты с арбузами, абрикосы, виноград, ежевика, черёмуха и так далее. Все эти растения были мной генетически и магически модифицированы. Все эти фрукты стали живыми накопителями разных видов маны, которые те хранят в своих плодах, а клубника, так и вовсе является слабеньким накопителем жизненной силы. Так, теперь на столе, во время обеда, у меня можно попробовать на вкус Огненное Яблоко, тут же запив это бодрящим и тонизирующим соком Клубники Жизни. Честно говоря, я не думал, что получится такое, когда ставил этот эксперимент, но каждый завтрак, обед и ужин я теперь всегда рад тому, что сделал это. В моём саду росли и грибы, и овощи, были и не съедобные растения, так например молодой ещё дуб, кактусы, бамбук и так далее. Всем этим растениям я давал определённые магические свойства, желая получить источник отличных магических ингредиентов в последствии. У меня, как и у моего учителя, не было таланта к зельеварению и алхимии, но и он, и я признавали пользу зелий и эликсиров. Так что рано или поздно я возьмусь и за эту отрасль магии, так пусть к тому моменту у меня будут все нужные материалы и ингредиенты.
     Аналогичная ситуация была и с химерами. Точнее пока что, я создал только одну химеру в виде двух особей. Изначальным организмом выступал нынешний аналог пса, который я генетически модифицировал, доведя сам организм до отличного состояния, а после этого занялся магической модификацией.
     Вообще, подобное можно делать не только с животными. Людей тоже можно модифицировать таким образом. Например, многие ведь наверняка слышали в легендах о том, что искупавшись в крови свежеубитого дракона, ты становишься сильнее, быстрее и так далее? Это происходит из-за генетической мутации человека и внедрения части магических генов дракона в ДНК человека. Естественно, для такой мутации дракон должен быть взрослым и очень сильным магически, в таком случае его кровь уже сама по себе становится мощным мутагеном. В этом случае мутировавший получает определённые магические свойства. Он не становится драконом, но приобретает его магическое укрепление, из-за которого шкура и чешуя у драконов чрезвычайно прочные, при этом деструктурирует сложные формы эфира, становясь неуязвимым для многих заклинаний. А может приобрести его магическое усиление мышечных волокон. Иначе говоря, это могут быть отдельными магическими свойствами, которые ранее присутствовали у магических существ. Задача и работа химеролога, это повторить магическую эволюцию существ. Обычно такие магические существа появляются благодаря жизни на магических источниках или просто насыщенных маной местах, отчего насыщаются маной и приобретают благодаря ускоренным мутациям и естественному отбору некие магические свойства. Такие существа, как драконы, это существа, которые прошли очень длинный путь естественного отбора и эволюции, благодаря чему они имеют огромное количество магических генов, что дают им особые свойства и делают из них невероятно опасных хищников, что занимают вершину пищевой цепочки. С химерами, кстати, порой получается очень интересно. Иногда в их гены внедряют определённые свойства, но при множественной смене поколений, это свойство совершенствуется и улучшается и уже через тридцать-сорок поколений, внедрённое свойство имеет совершенно иной, намного более высокий уровень. Происходит эволюция. Совершенствование. Вот этим химерология интересна в долгой перспективе. И по этому, кстати, в Империи так много самых разных магических животных - исследования показывают, что ранее они были созданы химерологами и со временем смогли неоднократно эволюционировать.
     Собственно, застало меня назревающее происшествие в тот момент, когда я занимался прививанием мощных телепатических способностей между особями одного вида для своей новой химеры, в этот раз морского типа. В тот момент меня оповестил сигнал, пришедший на мою нейросеть от главного ИскИна, оповещающий о высокой степени опасности.
     Прекратив проект и погрузив помещение во временной стазис, что бы позже продолжить, я выдвинулся наружу, быстро считывая полученную информацию. И выходило вот что - в Тихом Океане, как он ранее назывался, произошёл мощнейший всплеск магической энергии, а позже появилась волна цунами. Мне-то всё равно, я всё равно очень далеко от океанов и морей, но меня обеспокоил именно мощный магический всплеск, который зафиксировали мои големы-разведчики нового поколения, которые, по сути, являлись магическими спутниками для наблюдения за магической активностью на поверхности планеты. Информация же с них обрабатывалась главным ИскИном и вот сейчас я вкушал плоды своей работы.
     Всплеск произошёл в тысяча восьмистах километрах восточнее Филиппин, в районе Марианской Впадины.
     После этого в магическом плане некоторое время всё было спокойно, пока из океанической воды не вылетело титанических размеров существо, что-то среднее между огромным змеем и китом с двумя гигантскими лапами спереди и длинным хвостом. Мгновенные замеры параметров этого существа сканерами дали мне знать о его параметрах. Его длина составляла восемьсот тридцать девять метров, в самом широком месте, рядом с огромной пастью, где, казалось, было тело кита, только сильно увеличенное, он превышал девяносто метров. На голове было двенадцать глаз вдоль всей головы, большая часть из которых были размером в четыре - четыре с половиной метра и только несколько из них были не больше метра. Вдоль всего тела, которое, кстати, было белого цвета, росли иглы разного размера, вплоть до трёх метров. При этом летел, а этот исполин именно летел, он без всяких крыльев, активно используя магию, что сразу было зафиксировано. Глаза его имели странный вид - зрачок в виде креста с красной радужкой и белком. Красные глаза, отличительный признак всех существ, произошедших путём эволюции заражённых. Будь то ректы или их "боги", или вот эта тварь.
     Я быстро телепортировался к Ане, что так же получила от ИскИна сигнал об опасности и сейчас с детьми направлялась в бункер - самое защищённое место в замке.
     -Аня, прячьтесь в бункере, ждите меня там. Детей никуда от себя не отпускай! - сказал я ей, только появившись рядом.
     -Никита, что происходит? Что за опасность? - спросила она у меня, не сбавляя шагу.
     -Понятия не имею, что это за тварь, но она очень огромная и магической дури в ней не меньше! И это как-то связано с двенадцатью! - ответил я.
     -Думаешь это они сделали?
     -Понятия не имею, но уверен, что они с этим как-то связаны! И я сейчас намереваюсь разобраться. А теперь отдыхайте, тут самое безопасное место, - сказал я, сопровождая детей с женой в помещение бункера.
     -Пап, ты сейчас будешь бить заразу? - спросил Ваня, повернувшись ко мне.
     -А то! Я её так отобью, что мокрого места не останется! Вы меня тут подождите с мамой, хорошо? - присел я рядом с детьми.
     -Хорошо. А ты расскажешь потом? - спросил Илья.
     -Расскажу. Но потом.
     Дети кивнули и вместе с Аней зашли в бункер, который я тут же закрыл. Секунду посмотрел на дверь, а потом...
     -Полная боевая готовность! Кодировка - 00666А! Введение военного положения! Активировать все системы защиты и обороны! - передал я ИскИнам, сам при этом порталом переместился в город, прямо к храму Двенадцати, быстро после этого найдя жреца.
     -Жрец! Мне срочно нужно связаться с твоими богами! И для их же блага будет лучше, если они явятся незамедлительно.
     -Нет нужды для этого пугать наших жрецов, - раздался знакомый голос позади меня, - достаточно просто прийти в наш храм и позвать нас.
     -Скажи-ка мне, Тирк, знакомо ли тебе некое существо, более восьмисот метров в длину, белого цвета, покрытое иглами-шипами вдоль огромного тела, шесть пар глаз, крестообразный зрачок в красной радужке и таком же красном белке...
     -Где ты узнал о нём? - с изменившимся лицом спросил Тирк.
     -О, а ты не в курсе? Сейчас эта тварь неизвестной мне породы движется в нашу сторону по направлению из Тихого Океана! Так может ты расскажешь мне, что это за хрень такая!?
     -Ингу. Монстр, что имеет силу чудовища и интеллект разумного. Много веков назад мы смогли заточить его в самой глубокой пещере на глубине океана. Но... он не мог вырваться! Даже гипотетически это невозможно, просто потому, что замок связан со всеми нами, двенадцатью богами. Если бы он вырвался, все бы мы почувствовали, как замок был сорван...
     -А это означает, - тихо сказал я, - что это вы выпустили его. И похоже, что натравили на меня, ведь движется он прямо ко мне. Что, захотели избавиться от меня посредством этого монстра? Хорошо, я вас понял. Желаю удачи, Тирк. Тебе она понадобится...
     -Никита, прошу, поверь я бы никогда не выпустил этого монстра из его клетки. Да и зачем!? С тобой мы уже наладили контакт, так зачем мне всё ухудшать!? - начал паниковать он.
     -Может и не ты лично, но кто-то из вас двенадцати, может один, может несколько, решил от меня избавиться. А я ведь предупреждал, что предприму ответные действия.
     Телепортировавшись туда, где сейчас находился этот монстр, я оказался в воздухе, а в четырёхстах метрах от меня летело это существо. Когда я оказался рядом, существо сбавило скорость.
     -Сам пришёл ко мне? - спросил, медленно растягивая слова этот монстр, имеющий разум. - Я рад, не придётся долго за тобой гоняться.
     -Почему ты искал именно меня? - спросил я, хотя и так вроде понимал это.
     -Таков договор - свобода, в обмен на твою смерть.
     -И договор ты заключил с кем-то из двенадцати "богов"? - спросил я, держась на расстоянии от Ингу.
     -О, я вижу... они тебе не нравятся... хорошо... но это не отменяет договора. Будь добр - не сопротивляйся!
     Все иглы на теле гигантского монстра начали вибрировать и по ним забегали разряды электричества, которые мгновенно пробежались по всему телу и сконцентрировались на иглах особо крупных, растущих на голове у монстра, после чего в меня полетела мощная молния.
     -Серьёзно? - спросил я, концентрируя и поглощая весь заряд, пущенный в меня. - Думаю, бить тебя молнией в ответ не имеет смысла, - пробормотал я под нос, - тогда сделаем так!
     Раскинув руки в стороны, создал множество печатей, в чём очень помогала нейросеть, позволяя фиксировать их в уме и создавать в таком количестве. Печати вспыхнули и мощные потоки огня устремились к Ингу, но тот открыл пасть и заревел, отчего огонь просто развеялся. Создаю новую печать, но она даже не успела оформиться окончательно, как уже распалась. Окружающий эфир просто деструктурирует мою магию.
     -Магия тебе не поможет, букашка! Просто сгори!
     В этот раз меня полностью накрыл огромный вал пламени, мгновенно нагревая окружающее пространства до состояния плазмы, но покрывший меня в мгновение металл не дал даже ощутить угрозы.
     Однако в следующее мгновение по Ингу был нанесён мощнейший удар, который снёс его на несколько десятков метров, что при его размерах и массе отличный показатель.
     -Значит от физики ты не так хорошо защищён.
     -Тебе это не поможет! - кинулся он на меня, резко ускорившись и всё погрузилось во тьму, когда его пасть сомкнулась вокруг меня.
     Пожалуй, с его стороны, это был самый глупый поступок. Нет, может на других это и срабатывало, так как его слюна является чрезвычайно ядовитой...
     СТОП!!!
     Откуда я это узнал, ведь я не мог этого узнать...
     Одно мгновение на сосредоточение и я понял, откуда узнал эту информацию. А так же понял и то, что стало, а точнее кто стал причиной невозможности воспользоваться ноосферой! Этот Ингу неизвестным образом привязал к себе местный участок ноосферы, хотя понятие расстояния там и не существует. Но тем не менее, факт в том, что эта тварь просто захапала себе огромный кусок ноосферы, но внутри него она осталась неизменной, и сейчас я рефлекторно к ней подключился. А раз так, значит этого монстра тем более нужно уничтожить, что бы вернуть себе возможность пользоваться таким полезным слоем реальности.
     Полностью покрывшись металлом вновь, я начал расти, пока не достиг своей естественной боевой формы. А теперь...
     Замахнувшись, я с максимально доступной мне сейчас силой в этой форме нанёс удар в пасть изнутри. После этого превратил руку в огромное и острое лезвие и начал просто кромсать пасть монстра изнутри, и если мягкие ткани быстро зарастали, прямо на глазах, то вот зубы уже не регенерировали. Вскоре пасть открылась и я на максимальной скорости вылетел из Ингу.
     -Ну всё тварь, хана тебе! Знакомься с Фениксом! - крикнул я и прикрылся электромагнитными щитами.
     В этот момент с неба в мгновение ока прилетели смертоносные лучи света, насквозь прожигающие плоть монстра, оставляя десятки, а вскоре и сотни зажаренных дыр в его теле.
     Ингу ревел, то ли от боли, то ли от ярости, но его рёв буквально заставлял весь окружающий эфир, не важно, горячий он или застоявшийся, прийти в движение, тем самым насыщая это место чудовищным объёмом маны. Возможно это место позже станет местом зарождения новых магических растений и животных.
     А потом, неожиданно для Ингу, часть его тела просто испарилась. Одно мгновение, и более сорока метров плоти этого огромного монстра просто испарилось, породив мощный взрыв. А нечего подставляться под главный калибр Феникса! Это тебе не мелочь какая-нибудь! Ещё секунда и новое попадание, и новый кусок плоти мгновенно испарился во взрыве, а Ингу начал падать.
     Приказываю временно прекратить огонь и на максимальной скорости взлетаю, через десяток секунд оказываясь в стратосфере. Мой давний приём. Только теперь мне гроза уже не так уж сильно и нужна.
     Беру направление на всё ещё падающего с высоты в три километра монстра и мгновенно ускоряюсь, всё больше и больше набирая скорость, при этом создав вокруг себя плотное магнитное поле, ещё больше увеличивающее сопротивление и, соответственно, плотность газов перед собой. Вместе с тем начал выпускать энергию из своего накопителя, где этой самой энергии, благодаря ядру Феникса, а позже и своему замку, накопилось просто огромное количество. И сейчас я окутался в кокон из энергии, что проходила через меня.
     Одно мгновение, в которое я достиг Ингу, было последним для этого монстра. Сказать честно, я ожидал большего от такого монстра, но он даже не особо меня потрепал! Смог лишь пару раз атаковать меня, да застать врасплох, лишив меня возможности использовать более-менее сложно структурированную магию. Может мне и было бы немного сложновато победить его самому, но у меня есть Феникс и против орудий такой мощности, броня Ингу ему не помогла!

Примечание к части

     Хм... вот честно говоря, есть у меня сомнение в том, что получилось написать сражение Никиты и Ингу. Но по факту, у Ингу, учитывая Все возможности гг, реально не было шансов. А то, что в начале был обмен атаками, так не сразу же гг с главных калибров начинать. А, ладно, желаю приятного чтения и всем хорошего настроения! Дело было вечером, бетить было нечего. Alevtinka666
>

Часть 52

     -Дегенератка! Дура! Имбецилка! Идиотка! Безмозглая гниль! - кричал, быстро переходя из стороны в сторону, не высокий, в сравнении с остальными присутствующими, бог. - Каким ты только местом умудрилась додуматься до этого!? Или ты вообще не думала и сначала делала!? Молодец! Сделала!? Довольна результатом!? Иди теперь, добей его, этого же ты хотела! Вот только скажи, для начала, как ты это сделаешь!? Что ты собираешься делать теперь!?
     А та, из-за кого начался этот крик сейчас сидела на месте и не знала, что ей делать. Всё пошло совершенно не так, как она себе представляла. Всё пошло не так с момента вступления в бой с Ингу Никиты, который оказался слишком силён. Настолько, что всего за пару минут одолел огромного монстра, с которым им двенадцати богам пришлось сражаться несколько суток без отдыха, что бы суметь заточить его в "клетке". И не просто одолел, а уничтожил! А после этого пропал в своём замке, куда никому из них нет хода. И никому не известно, что он там делает. И это никак не выяснить, ведь ректы туда вообще попасть не могут - чем ближе они к замку подходят, тем хуже они себя чувствуют. Зашедшие же дальше всех просто падали и больше не вставали.
     Что теперь им делать, тоже, никому не известно.
     -Я думала всё будет иначе... - начала говорить она, но Тирк прервал её.
     -Нет! Ты делала что угодно, но точно не думала! Тебе просто нечем было думать!
     На некоторое время разразилось молчание и полная тишина. Все переглядывались между собой и часто поглядывали на ту, кто стал причиной этого собрания.
     -А теперь, я выношу вопрос на всеобщее решение. Что нам теперь делать? Есть ли у кого-нибудь идеи, что нам теперь делать? Идеи? Предложения? Вопросы? Мысли? Угрозы? Что, никто не хочет высказать своих светлых мыслей? Ранее ведь, ещё вчера, столько мне на мозги капали, а тут вдруг молчание?... - никто ничего не сказал, так и продолжая молчать, ожидая, что у кого-нибудь появится хоть какая-нибудь идея. - Идей нет. Может ты? - посмотрел он на виновницу, - Хоть у тебя есть идея? Может в твоей голове новая идея родилась? Не стесняйся, говори!
     Но и тут снова он встретил молчание.
     -Нет... тогда у меня есть идея. Я предлагаю отдать ему виновника этого происшествия, в надежде, что он согласиться не трогать нас.
     -Нет! Ты не можешь отдать меня! - воскликнула виновница, но посмотрев в глаза Тирку, она оглянулась на остальных, остановив свой взгляд на огромном воине. - Гарнул... хоть ты...
     Но огромный воин лишь отвёл взгляд в сторону, стараясь не видеть глаз, смотрящей на него, девушки.
     -Прости... - только и прошептал он.
     -А что дальше? - спросила она, понимая, что помощи ни от кого не дождётся, скорее, все помогут её повязать. - Сейчас я, а кто дальше, Тирк? Кого ты отдашь ему дальше? Всех!? Всех, лишь бы подружиться с этим монстром!?
     -Монстра освободила ты! Ты освободила того, ради заточения которого были утрачены жизни тридцати из нас! Из сорока двух нас осталось только двенадцать, а ты его освободила! Мы, скорее, благодарить его должны за то, что он уничтожил это чудовище!
     -А как скоро он возьмётся за нас? - обречённо спросила она. - Как скоро он уничтожит и нас? - девушка горько усмехнулась, - впрочем, меня это уже волновать не будет...
     *****
     На огромной площадке, искуственно созданной в горе совсем недалеко от города-столицы ректов, находилось тринадцать существ. Большинство живущих существ, на тысячи километров вокруг, легко признали бы в двенадцати из них своих богов. Весь их вид буквально кричал об их силе, величии, мудрости и многих других качествах. Но только не сейчас. Все они стояли перед, сидящим на огромном булыжнике, человеком. Однако человек этот был невероятной силы, и он один внушал страх, не смотря на свой не сильно внушительный внешний вид, в каждого из пришедших двенадцати богов.
     -Спасибо, конечно, за такой подарок. Это даже с какой-то стороны поднимает настроение, - посмотрел одинокий человек на связанную цепями по рукам девушку с яркими признаками того, что она из рода ректов, которая склонив голову, покорно подошла к нему. - Даже не знаю, что мне с ней делать, она мне, в общем-то, совершенно нигде не пригодится... впрочем... о чём это я, - сказал Никита, вставая с булыжника и увеличиваясь до размеров, соразмерных с девушкой, пальцами правой руки приподнимая голову той, рассматривая её лицо, - души сильных магических существ я всегда найду куда пристроить, правда?
     -Что?... - хотела переспросить связанная девушка, но не смогла, так как её в мгновение пробило лезвие посоха, который тут же начал, по команде своего хозяина, вытягивать душу "богини".
     Только беззвучный крик боли и страданий отразился на её лице, а вскоре её тело упало, когда посоха в руках у Никиты уже не было.
     Переведя взгляд на оставшихся одиннадцать богов, что смотрели на него с некоторым шоком, просто не ожидая такого исхода событий, он снова вернулся на свой камень, посмотрев в сторону горизонта.
     -Никита, надеюсь, между нами не будет никаких обид и мы сможем сосуществовать в мире? У Вас нет к нам претензий? - спросил Тирк, который тоже был в некотором шоке от увиденного, но он изначально подозревал, что такой исход событий возможен, всё же того, с кем они говорят, не просто так тысячи лет назад прозвали Смертью.
     -Вы знаете, после того, как Ингу был убит, а душа его заточена, я смог узнать всю историю. Ранее с этим были проблемы из-за того монстра, но с его смертью, проблема пропала. Вы знаете, что не смотря на все преимущества над людьми, вы, ректы, ничуть не лучше нас. За то время, пока меня тут не было, вы успели создать своё собственное государство, великое и могущественное, в котором активно шествовала магия, которой вы научились у покоренных вами людей. Вы развивались очень быстро, что позволило вам всего за одно полное поколение превзойти уровень уничтоженной вами цивилизации. В магическом направлении, естественно. Ты, Тирк, был одним из немногих тогда, кто застал ещё меня до ухода, но и твой срок тогда был близок к концу. А смерть пугала вас. И вы решили использовать всё, чего достигли, чтобы стать теми, кто вы есть сейчас. Скольких для этого вы принесли в жертву? Уверен, вы и не вспомните даже примерное число. А я могу сказать точное количество принесённых вами в жертву, разведённых, аки скот, людей. Хм... двести шестьдесят три миллиона, девятьсот тридцать одна тысяча сорок один человек. Столько вы вырастили, а потом убили, принеся в жертву. Тогда вы, сорок два члена высшего правительства стали теми, кто вы есть. Обрели бессмертие. Обрели силу. Новые способности. И тогда, ты резко изменил направление своей политики, да Тирк? - спросил Никита, переведя взгляд с горизонта на самого старого тут ректа.
     -Никита... клянусь, тогда я не понимал... - начал говорить рект, когда с его лица пропала всякая улыбка и только сильная обеспокоенность осталась на его лице.
     -Тише-тише-тише, не надо спойлеров раньше времени, остальные ведь не полностью в курсе происходящего. Итак, в кратчайшие сроки ваше могущественное государство вдруг распалось, а та, совсем небольшая, группа людей, что осталась после жертвоприношения, была специально оставлена в покое, пусть себе живут и плодятся. Но и этого не хватило тебе. Ты пошёл дальше и создал проект "Ингу", что в переводе с вашего старого языка означает "Стиратель". И очень быстро при твоей постоянной помощи вы достигли успеха...
     -Тирк, о чём он говорит? - спросила одна из присутсвующих тут богинь. - Ингу был создан тобой?
     -Ха-ха-ха-ха-ха! Это ещё только начало! - улыбаясь продолжил Никита. - Ингу выполнил единственную поставленную перед ним задачу, для которой был создан - уничтожить все следы истории, которая связана с вашим появлением. Но возникли проблемы - созданная химера хоть и выполнила задачу, но стала неподконтрольной и очень быстро стала настолько сильной, что вы не могли с ней справиться. И вот началась великая битва - сорок два сильнейших ректа против Ингу, самой невероятной Химеры, что по силе уже постепенно близилась к хтоническим чудовищам! Тридцать из вас потеряли свои жизни, но оставшиеся смогли всё же запереть тварь. А Тирк, всеми силами, с тех пор, оберегал жизнь Ингу и людей от полного вымирания.
     Десять богов непонимающе смотрели на Тирка, порой проводя параллели с тем, что и сами помнят.
     -Зачем?... - спросил Гарнул, смотря при этом на труп мёртвой уже девушки.
     -Из-за меня... - медленно сказал Никита. - Ведь одной, неизвестной никому способностью Тирка является пророческий дар. Вот он и увидел множество вариантов далёкого будущего. И надо сказать, что в 99,999% случаях из этих вариантов, ректы, как раса, полностью исчезают. И все эти варианты осуществляются мной. Я являюсь тем самым катализатором, который всё решает. И он увидел, что произойдёт, когда я вернусь в родной для меня мир и узнаю, что тут произошло, что стало с потомками тех, кого я спасал от конца человечества. Он знал, что после этого я стану не просто Смертью для ректов, я стану их Апокалипсисом. И он сделал всё, что бы подвести будущее к тем немногим вариантам, когда ректы хоть как-то выживут. И он в частности. Вот только дурашка не понимал природы своего дара и сам себя же его и лишил, ведь источник его дара, это и источник моих знаний. А дальше он действовал почти вслепую, по памяти. Что запомнил, то и пытался реализовать. Но вот Ингу был убит, а к Тирку вернулись его способности пророка. А я получил все нужные знания. Но он столкнулся с новой проблемой - теперь я уже не тот, что был ранее. Моё будущее такому слабаку, как он, отследить не удаётся - разница в силах слишком большая. Однако он может узнать будущее иными путями. Например, прямо сейчас, прямо здесь, решается судьба всей расы ректов. Точнее я её решаю. А в линиях будущего осталось только два возможных пути развития событий. Каждый из них противоположен: первый уничтожит ваш вид навсегда, полностью, на корню, а второй оставит всё так, как есть. Даже больше скажу, сейчас вся судьба вашего вида зависит вот от этой склянки.
     С этими словами в руках Никиты появилась склянка на двести миллилитров с мутно-синей густой жидкостью.
     -И знаете в чём ирония? Когда-то история человечества решалась точно так же. Только это был выбор случая. Случайная мутация одного из организмов вируса. Всего один микроскопический организм случайно получил повреждение генетической структуры, что стремительно начала восстанавливаться. И вот, когда уже всё было почти восстановлено, остались последние аминокислоты. И, грубо говоря, у неё был шанс пятьдесят на пятьдесят, какой стороной встать. Одной - организм бы умер, как и многие до него. Но та встала второй стороной, микро организм мутировал и началась цепная реакция. Эффект бабочки, который привёл нас всех сюда, в данный момент. Пятьдесят на пятьдесят. Иронично, не правда ли? История имеет свойство повторяться.
     -Никита, ты ведь собрался убить миллиарды живых и разумных существ! Подумай, тогда произошла случайность, как ты и сказал, то была воля случая, сейчас же ты хочешь сознательно обречь на смерть более двух миллиардов разумных существ. Ни тебе, ни твоей семье, никому такой груз на душу не нужен! Ты ведь понимаешь меня? - медленно, но твёрдо говорил Тирк.
     -Знаешь, смотрю на вас, и понимаю, что вы не лучше людей. Но и не сильно хуже их. Возможно вы правы, а может и нет. В прошлый раз я страдал от уничтожения десятка тысяч из вас, а уж целый вид... в общем, держи.
     С этими словами Никита кинул склянку, на что Тирк тут же бережно поймал её.
     -Можете уходить, - сказал им Никита, поворачиваясь в противоположную сторону.
     Находящиеся тут ректы переглянулись и в следующую секунду склянка испарилсь в сфере плазмы, не оставив ничего после себя.
     Но не успел Тирк сделать и трёх шагов, как позади послышались звуки разбивающегося стекла.
     Сердце Тирка замерло и он развернулся, что бы увидеть смотрящего на них с усмешкой на лице Никиту, под ногами которого находилось восемь разбитых склянок с синей жидкостью, что сейчас стремительно испарялась и распространялась во все стороны.
     -Упс, какой я неуклюжий, - пожал плечами человек, - прощайте, ребят!
     И с этими словами Никита телепортировался, оставляя на горной площадке рядом со столицей ректов только одиннадцать богов.
     -И что теперь? - спросил кто-то из них, смотря, как вся жидкость полностью испарилась.
     -Прощаться... - сказал Тирк, падая на колени, - только прощаться...

Примечание к части

     Отбечено. Alevtinka666
>

Арка 4. Часть 53. Конец.

     -И что с ними будет теперь? - спросила Аня, лёжа вместе со мной на главной башне нашего замка.
     -Вымирание. Этот вирус - я создал его на основе ДНК Ингу и ректов. Оно и так было схоже, так что ничего сложного тут не было.
     -Ну, это для тебя.
     -Ну да, для меня. Какая разница? - повернул я голову к ней. - Вирус будет действовать по подобию спида, только намного более эффективно и агрессивно. Полностью уничтожается всякая имунная система, при этом в дополнение происходит быстрый распад хромосом. Всего за несколько месяцев вирус поражает организм даже таких мощных существ, как ректы. А самое главное, вирусу совершенно не интересны люди. Только ректы и существа, несущие в себе доминантные гены вируса.
     -А люди, выработавшие иммунитет? - спросила Аня, не сомневаясь, что и это я продумал. - Они, ведь, тоже несут в себе следы вируса?
     -Это совершенно разные вещи. Носителей доминантных генов вирус ослабляет и убивает. Носителей иммунитета же вирус меняет в лучшую сторону. Чем то это напоминает полный курс генетических модификаций, который я тебе провёл, только процесс будет растянут на многие годы. Позже я собираюсь вывести и выпустить новый штамм вируса, но уже прививающий людям некоторые магические гены, которые должны будут существенно помочь всему человечеству, как виду.
     -Собираешься изменить людей?
     -Да. Вполне возможно, через сотни поколений направленного развития, не позаботься я об этом, люди и сами бы до этого дошли. Но сколько проблем можно будет избежать, если дать эти способности уже сейчас? А самое главное, это должно существенно ускорить развитие человечества. Сейчас, после исчезновения ректов, людей останется не так уж много, но они активно начнут заселять освободившееся место, и, в этот момент, генетически модифицировать всё человечество намного проще, чем когда их станет огромное множество.
     -Сейчас ты так спокойно рассуждаешь о истреблении пары миллиардов ректов, а ведь когда-то, убийство десяти тысяч из них ввело тебя в депрессию. В истории тебя могут прозвать чудовищем за такое. Даже сами люди.
     -Не спорю. Но знаешь... чем больше крови и костей положено в фундамент империи, тем она станет крепче и будет жить дольше. Пусть и не империю я создаю, но мы говорим о целой цивилизации. А то, как меня назовут через века или тысячелетия, меня не особо волнует. Я тут уже вообще шестьдесят веков богом смерти подрабатываю. Не думаю, что станет хуже.
     -А что о тебе подумают дети? - спросила она и замерла. - Я-то прекрасно тебя понимаю и поддерживаю, но дети ведь не знают всего, вряд ли они смогут понять то, что ты сделал. Когда они станут взрослее...
     -Не волнуйся. В этом деле у меня возникло беспокойство уже давно. А примут ли дети мои поступки? Смогут ли понять? Но в итоге решил, что будь, что будет. Я уделю им столько времени и внимания, любви и заботы, сколько смогу, а если когда-нибудь появятся вопросы... я просто дам им пережить то, что тогда произошло, - сказал я.
     -В каком смысле? - спросила она.
     -Я дам им посмотреть мои воспоминания об апокалипсисе. Не сейчас, понятное дело, они ещё слишком маленькие для таких зрелищ, но позже, если пожелают, они увидят всё, что тогда произошло. А уже потом пускай решают, как ко мне относиться и к моим поступкам, моим действиям.
     -Ты только помягче будь с ними, я про всех детей, в том числе и про тех, которых ты взял на обучение.
     -Я с ними предельно аккуратен. Мне не нужны сломленные дети, или психи какие-нибудь. И я активно об этом забочусь.
     -Хорошо. Кстати, Никит, - полностью повернулась она и улеглась на меня, - а ты не подумывал о том, чтобы не ограничиваться в количестве потомков только на Илье и Ване? Как насчёт того, чтобы у нас появился ещё кто-нибудь? - спросила Аня и поцеловала меня, положив руки мне на плечи. - Ммм?
     -Хм... идея мне несомненно нравится, но ты должна помнить, как это будет сложно, да и ты не сможешь использовать Ци - это опасно в таком состоянии.
     -Ничего, ещё одного ребёнка от тебя я хочу сильнее, чем стать непобедимой воительницей...
     *****
     Тем временем, во всём мире вспыхнула эпидемия. Эпидемия, которая забирала тысячи жизней каждый день, каждый час! Причём это касалось только наиболее сильных иммунитетом ректов, в то время, как чистокровных людей болезнь обходила стороной. Исключениями являлись редкие полукровки и прочие смески людей и ректов. Их было очень мало, но они были наиболее уязвимы перед болезнью, обладая всеми параметрами для заражения, но не имея столь мощного иммунитета, чтобы долгое время сопротивляться недугу. Если обычные ректы испытывали слабость и тяжесть в теле в первые две недели, потом ещё полторы недели активно развивалась сыпь, головокружение, кашель, тошнота, высокая температура тела и другие симптомы, то за последние три-четыре дня ректы буквально умирали на глазах, за несколько дней превращаясь в бледное подобие себя прежних. В последние семь часов больной испытывал адские боли от некроза нервных клеток во всём теле и лишь в самом конце начинает умирать мозг. Эта болезнь страшна тем, что она стремительно начала появляться повсюду, вспыхивали десятки эпицентров, сотни точек заражения, а болезнь передавалась практически любым путём! Через касание вместе с наружными выделениями, через жидкости, такие как кровь, слюна, сперма, воздушно-капельным путём, через воду... единственное, что никакие другие живые существа этой болезнью не болели и переносчиками тоже не являлись.
     Первая вспышка появилась в столице ректов, но, когда стало понятно, что болезнь в городе силами ректов не сдержать, прибыли боги. Одиннадцать богов, объединив усилия, выжгли стерилизующим пламенем все на многие километры вокруг, даже воздух, в надежде уничтожить болезнь... но когда вспышки, как оказалось, начали появляться и в совершенно других местах, стало понятно, что источник болезни был не один и не в одном месте, как они подумали в самом начале.
     Эпидемия коснулась и других рас, однако в разной степени. Гномы лишь отстранялись от работы на два месяца, пока их организм боролся с болезнью. Многие не выдерживали этой борьбы и умирали, кому-то удавалось держаться на протяжении всех этих восьми недель и в конце концов они смогли побороть болезнь, хотя царство гномов потеряло около половины населения, из-за чего многие города и поселения опустели, а добыча ресурсов и производство застыли, государство погрузилось в страшнейший в истории кризис. Но они даже не догадывались, что болезнь оставила очень неприятный сюрприз гномам, едва ли не вдвое сократив естественную длину теломеров в хромосомах, сделав это естественным признаком организмов гномов. При этом произошло несколько мутаций, о которых станет известно только через несколько поколений - каждое следующее поколение становилось слабее предыдущего на генетическом уровне. Иначе говоря, хоть эта раса и пережила страшную болезнь, которая опустошает планету от разумной жизни, она уже была обречена рано или поздно кануть в лету из-за простого вырождения своих представителей. Аналогичная ситуация в разной степени коснулась каждой расы, где лишь от степени мутации по отношению к человеку решалось то, как тяжело пережить было эпидемию и переживут ли они её вообще. Однако все расы понесли огромный ущерб и получили сюрприз замедленного действия. Единственное исключение, это люди, что было очень быстро замечено, из-за чего в страхе и в злобе начались гонения людей и те были вынуждены уходить в единственное место, где, как известно было по слухам, для людей не было никакой опасности от других рас, так как то место для людей создали едва ли не боги... или бог. Со всего континента, со всех мест, куда добрались слухи, начали приходить люди, попадая в крупный город Зенан во главе с огромным замком, в котором проживает единоличный правитель города и очень сильный маг, который называет себя странным именем - Никита.
     Эпидемия прокатилась по всему миру, где-то полностью опустошая континенты, как, например, Австралию и Южную Америку, где к концу года не осталось ни одного разумного. В Северной Америке осталось только две расы: Альканы и Тишу, находившиеся едва ли не на разных концах материка. В Африке осталось около шести рас, но из них две находились после эпидемии на грани уничтожения и у них не имелось уже никакого будущего, так как через несколько поколений они бы полностью исчезли, но вместо этого их добили оставшиеся в более хорошем состоянии расы.
     Ректы же... ректы были главной целью этой чудовищной болезни и их трупы можно было встретить много где. Целые города, после болезни, оставались с тысячами трупов внутри, которые, однако, очень быстро разлагались, так как даже в трупах ещё находился вирус, продолжавший свою работу.
     Полтора года спустя, самой многочисленной расой в мире снова стало человечество, которое практически не пострадало, напротив, за полтора года становясь сильнее из-за положительного воздействия на них вируса. А единственным ректом во всём мире остался едва живой мужчина, сильно исхудавший за это время под воздействием болезни. Да, тот, кого ранее почитали, как бога, имел на порядки более сильное тело и иммунитет, как и возможности, но полтора года спустя даже его организм так и не сумел полностью побороть вирус, специально созданный для уничтожения его и ему подобных существ.
     Он находился в городе, где, когда-то давно, тысячи лет назад, отдал приказ и миллионы людей были принесены в жертву, ради его бессмертия. Точнее, это тогда он думал, что станет бессмертным, теперь он понимал, что был неимоверно глуп и уже тогда обрёк свою расу на уничтожение. Быть может, если бы не это, то тысячи лет спустя, тот, кого он боялся, не решил бы уничтожить естественного врага его вида. Хотя... у этого старого ректа давно уже появились подозрения, что хоть Никита и похож на людей, но точно не является человеком в полной мере. А то и вовсе...
     Словно ожидая, пока о нём подумают, рядом из телепортации появился Никита. Он молча стоял рядом с умирающим стариком и смотрел на опустошённый город в ночной темноте, хотя отсутствие света ему никак не мешало.
     -Ты доволен? - спросил Тирк у Никиты. - Ты истребил весь мой вид, ты осуществил свою месть... скажи мне, теперь ты удовлетворён?
     Никита молча подошёл и сел на каменную лавочку, на которой так же сидел и старик. Лицо его не выражало ничего, ни единой эмоции, но в одно мгновение лицо его озарила улыбка, в которой можно было заметить удовольствие.
     -Знаешь, скажу честно, сейчас я чувствую облегчение. Всё это время я боялся того, что ректы и вы, "боги", станете угрозой для моей семьи, хотя разумом понимал, что это практически невозможно. Но сейчас... сейчас я чувствую, удовлетворение от того, что такая крупная угроза моей семье устранена. Теперь я смогу жить спокойнее. К тому же, я всегда жил среди людей, родился среди них, жил и рос, воспитывался...
     -Но человеком ты не являешься.
     -Верно. Это я узнал уже давно. Мать и отец у меня люди. Но в далёких предках у меня затесался кто-то из бессмертной расы, предположительно кто-то из Атлантов, уж больно, описываемые свойства и способности у нас схожи. Вполне возможно, что он и сейчас ещё жив. По себе знаю, что Атлантов убить очень тяжело, если я всё же их потомок, которому повезло пробудить древнее наследие.
     Молчание повисло в воздухе и тишина не нарушалась ничем, кроме поднимающегося ветра, предвещающего скорую грозу.
     -Мы, ведь, не виноваты в том, кто мы есть. Точнее, не виноваты в том, какими были созданы, какими родились. Среди людей, давным давно, ходила такая поговорка - мы не выбираем родителей. Так и мы, не выбирали то, как появиться на свет.
     -Если пытаешься разжалобить, это бесполезно. Паразитические черви, живущие в кишках людей, тоже не выбирают то, кем они хотят родиться. По крайней мере, это было бы странно. Но тем не менее люди всегда боролись с ними, старались их уничтожить. А всё потому, что они - враги. Вы стали нашим врагом не тогда, когда появились на свет, а тогда, когда ещё не являясь собой, начали есть людей. Вы - враждебный человечеству вид существ, появившийся из-за маленькой случайности. И я, как тот, кто "играет" за человечество, стремлюсь вас уничтожить. Хотя, я пытался вас не трогать, заключив с вами тот договор, а не убив ещё там, на месте. Но вы сами не сдержались и напали на меня позже. Сил не рассчитали, но это и не имеет значения. Вы - враги и я вас уничтожил. И да, теперь я чувствую удовлетворение, и никакие муки совести меня не терзают.
     -Ты действительно Смерть. Такой же равнодушный к убийству и судьбам тех, кто тобой убит.
     -Да, ты прав. Тут многие факторы сыграли, сделав меня таким. За время своего отсутствия я многое пережил и многое увидел, многое узнал. Так что это естественно. Да и кто мне это говорит? Тот, кто пустил в расход ради своей жизни сотни миллионов людей? Это очень лицемерно, знаешь ли.
     -Ты прав... - сказал старик и замолчал, пытаясь отдышаться, ведь разговор отнял у него много сил.
     Около десяти минут они оба сидели и смотрели в сторону востока, где уже было видно светлое небо и вот-вот должно показаться Солнце.
     -Что ты будешь делать дальше? Ведь теперь угрозы для твоей семьи больше нет. А для тебя уж и подавно.
     -Что делать? Занятие всегда можно найти. В мире полно самых интересных вещей, которые можно осуществить, которые можно создать... на всё это и вечности не хватит. Но, в первую очередь, я возведу человечество на вершину. Может не самую высокую, но всё же. Сделаю человечество этого мира столь великим, что о нём будут говорить и в других мирах. Чем не цель? - спросил Никита у старика.
     -Цель действительно очень достойная. Да и силы, как и знания, для такого у тебя более чем имеются.
     В этот момент из-за горизонта показался Солнечный диск, осветивший прямыми лучами лица двух говоривших.
     -Посмотри на Солнце, Тирк. Посмотри и запомни эту картину, отпечатай её так глубоко, как только сможешь. Это воспоминание тебе пригодится. И пригодится на очень долгое время.
     Старик медленно кивнул и зажмурил веки красных глаз, из которых потекли слёзы. Глаза резко открылись, чтобы увидеть картину рассвета над городом потухшей цивилизации. Глаза старика смотрели живым взглядом на свет Солнца пару секунд, а потом взгляд начал затуманиваться, стекленеть, пока не стало понятно, что душа уже покинула тело того, кто многие века считался богом.
     Никита встал и вынул лезвие своего посоха из тела Тирка и ещё раз посмотрел на Солнце, улыбаясь свету.
     -Ты проделал колоссально-масштабную работу, Тирк, но не прокатило.
     После этих слов Никита телепортировался, оставляя только так и продолжающее сидеть на каменной скамье тело иссыхающего старика, смотрящего стеклянными глазами на восход Солнца в этом мёртвом городе.
     *****
     -Не может быть... сказать честно, я поражён тому, что ты всё ещё жив. Сколько лет прошло для тебя, если не секрет, если ты уже полон сил и здоровья?
     -Шесть тысяч лет. Спасибо тебе за этот срок, мне очень понравилось висеть в космической пустоте веками, настолько понравилось, что и я в ответ тебя отблагодарить хочу. Подарю тебе уютное гнёздышко, где ты будешь отдыхать долго-долго.
     -Хм, гонору ты набрался за эти годы, а силёнок-то хватит на такое!? - сказал мне Маал-Ег'Рано, раскрывая свою силу и надавливая на реальность.
     Вот только вокруг нас вспыхнули и засветились несколько десятков кругов и всё давление спало.
     -Удивлён, как я вижу? Это хорошо, значит я чего-то, но добился за годы нашей разлуки. Но то, что ты видел, только начало. Позволь мне продемонстрировать тебе все мои старания, я ведь так долго этого ждал...
     -Вижу, ты действительно стал сильнее, да и знаний у тебя изрядно прибавилось, - прервал меня Маал-Ег'Рано. - Смог запереть меня тут... но что дальше? Как ты дальше собрался поступать? Тебе меня не убить - Архидемоны вообще очень трудноубиваемы...
     -Зачем? - прервал я его в ответ. - Архидемоны вообще очень трудноубиваемы, так на кой стараться? Проще, намного проще тебя просто запечатать, - сказал я и показал появившийся у меня в руках посох. В нём были заточены Ингу, много сильных демонов, каждый из двенадцати "богов" Земли, а так же ещё несколько сильных тварей. Но сейчас их там нет. Все они стали едиными с этим посохом. Одним целым. Я перековал посох, в качестве нового материала используя квази-живую пико-материю. Новый Артефакт получился очень сильным и теперь обладает самыми невероятными свойствами. Например, полиморфизм стал для этого артефакта естественным свойством, и посох теперь, лишь одна из форм артефакта, которую он свободно меняет по моим ментальным командам. Ну и естественно, его силы для запечатывания в себе Архидемона более чем достаточно.
     -Мерзкий выблядок Лярги, даже если ты это сделаешь, мою пропажу заметят очень скоро...
     -И ничего не смогут сделать. Прямого доступа в мой мир у твоего нет, как вас призывать тут, знаю только я, а над ритуалами я постарался очень хорошо, думаю ты уже и сам это на себе почувствовал, так что твоего следа, ведущего сюда, никто не обнаружит. А теперь, Маал-Ег'Рано, именем твоим, я заявляю тебе - ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ РАБ!
     С этими словами я вонзил острие посоха в специально подготовленное для этого место и тут же из под его, демона, ног, на огромной скорости выросли шипы, вонзившиеся в него. Архидемон начал кричать, или скорее даже рычать, стараясь своей силой надавить на реальность, взять её под контроль и уничтожить помеху - меня. Вот только я уже знал к чему мне нужно готовиться, множественные печати и заклинания блокировали его воздействие. Сил на это уходило масса, но у меня были и возможности, и время тщательно подготовиться к этой встрече. У Маал-Ег'Рано просто не было и шанса!
     Вылезшие из печати шипы вытягивали из Архидемона силы, накапливая те в одной точке. Ещё несколько секунд и... импульс силы самого демона оглушил и сильно дезориентировал его, буквально выбивая сознание. Благо, его же собственная сила легко прошла через его защиту, а боль и мощный импульс не дали сдержать энергию, взяв ту под контроль, ведь энергия-то его собственная!
     Пока демон дезориентирован и оглушён, я приблизился и не смотря на печати, вонзил посох в грудь демона.
     Взгляд демона резко стал осмысленным, он посмотрел на меня, на посох в его груди, уже собираясь начать атаку, благо, я теперь открыт, но в этот момент он почувствовал боль и слабость от вытягивания души.
     -Не... нет... - пытался сказать что-то демон, но я не слушал и продолжал тянуть душу из него, сливая огромные объемы магической и духовной энергии.
     Это продолжалось около четырёх минут, после которых душа Архидемона окончательно была помещена в мой посох и там же была запечатана заклинанием.
     Устало вздохнув, я выпрямился и почувствовал, что мне стало намного проще жить, когда я отомстил этому демону, из-за которого я задержался на несколько тысяч лет. Посмотрев на посох, понял, что теперь у меня вообще нет недостатка в высокомощной мане. Раньше мана была обычной и нужно было пропускать её через себя, делая её частью себя. Тут же свою ману я мог пропустить через посох и усилить любое заклинание, или же использовать ману демона!
     Развернувшись и подбрасывая посох, я направился на выход, думая, что духовная "масса" артефакта существенно выросла.
     Выйдя из ритуального и призывного зала, столкнулся с Ваней. За прошедшие годы он существенно вытянулся, вырос в ширину, да и ум у него не стоял на месте. Впрочем, как и у его брата.
     -Отец! Как всё прошло? - спросил он меня, на что я довольно улыбнулся и показал латную перчатку на своей правой руке, на которой находился огромный драгоценный камень, символизирующий заточённую в артефакте душу Архидемона.
     -Всё прошло хорошо. Было тяжело, но я справился. А теперь отведи меня к остальным.
     Сын, кивнув, развернулся и повёл меня по коридорам. Я и так знал, куда мне идти, но почему бы не дать сыну меня повести.
     Пройдя через несколько подземных этажей, а позже коридоров, мы вышли в сад, где на лавочке, рядом с маленьким фонтаном, сидела Аня, на её коленях сидела маленькая девочка двух лет отроду, Катя. Рядом находился и второй мой сын и сейчас Илья чистил для Кати мандарин.
     Аня посмотрела на меня, а в её биополе царила обеспокоенность, но увидев улыбку на моём лице, она расслабилась и тревоги её ушли. Я же подошёл к ним и взял Катю на руки. Она часто тянется ко мне, как оказалось, воспринимая моё мощное биополе и чувствуя родство. С Аней тоже самое, просто моё биополе на несколько порядков сильнее и интенсивнее.
     -С тобой всё хорошо? - спросил Илья, на что я кивнул.
     -Всё хорошо. Тщательная подготовка и не таких монстров способна свалить, так что всё прошло, как по нотам. А теперь собирайтесь, скоро уже обед будет.
     -Хорошо, - молча кивнули спокойные дети и стали собирать вещи, принесённые сюда - нечего мусорить в моём саду! А я с Катей сразу направились по коридорам моего замка в обеденный зал. Сегодня должен быть просто изысканный обед! Дух-повар должен хорошо постараться, узнав, что я жив, ведь он чувствовал появление Архидемона.
     Вскоре, сидя за столом и поедая десерт - отличное фруктовое желе из ингредиентов с моего сада, я смотрел на свою, немного выросшую, семью. Смотря на спокойных близнецов, энергичную и счастливую из-за вкусняшки Катю, Аню, что смотрит, как и я, на детей, медленно уплетая желе, я невольно вспоминал всё то, через что прошёл, дабы оказаться тут, в данный момент, со всеми ними. Что совершил и кем стал, как и откуда начинал.
     И знаете, хоть я совершил много плохого...
     ...я совершенно ни о чём не жалею.
     КОНЕЦ

Примечание к части

     На этом всё. Последняя глава этой долгой работы, которая мной растянулась на полтора с лишним года! То, что начиналось, как работа под впечатлением от какого-то фанфика по Ван Пису, закончилось вот этим. Это конец, читатели мои, и продолжения этой истории уже не будет. Надеюсь, встретимся в других работах. Всего хорошего и приятного чтения!))) Отбечено.Alevtinka666 Рассказ просто прекрасный. Спасибо автору за доставленное удовольствие.
>

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"