Кравчик Макс : другие произведения.

Героев выбирает небо - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утрата близкого человека - это всегда трагедия. Но что если ты получаешь известие от брата близнеца пропавшего много лет назад? Тем более если этот призыв он прислал из другого мира? Многие хотели бы получить шанс отправиться на поиски родного человека. Камиль Ларин волей судьбы получил такую возможность - найти брата и проверить себя на прочность.

  Глава 9.
  
   Рассказ Ильи мне не дал полезной информации, но определенно убедил меня в собственных догадках. Виктор Тепляков, как-то замешан во всей этой истории. Незнакомец, навещавший его, купил услуги Виктора. Тот должен был достать ему какие-то документы, которые явно были засекречены, но о чем в них идет речь, мне было пока не ясно. Единственная зацепка - знак бесконечности, который мне показал Илья, хотя он и уточнил, что символ Уроборос выглядит как круг, в который свернулся змей, плюс его собственное отражение. Вместе они походили на знак бесконечность. Именно его и видел Илья. Элементарный математический символ, который в мое время знали все, но в этом новом мире, о нем почему-то не знали. Или не знал только Илья? Надо бы еще кого-то расспросить.
   Мне не давала покоя встреча с таинственной незнакомкой, которая ни на секунду не задумавшись о грозящей ей опасности, ринулась за убийцей своего ухажера. Кто она? Она не была похожа на простую спутницу или девушку легкого поведения. Откуда она взялась? Нужно расспросить персонал "Северного сияния", может кто-нибудь о ней что-то знает. Мне было необходимо поговорить с ней, или хотя бы выяснить, какова ее роль во всей этой игре. Я решил направиться именно туда, тем более, что с Барсом условились встретиться неподалеку - в "Трибе". Может, у него уже будут результаты анализа вещества, чтобы подтвердить наши догадки.
   Приехав в ресторан "Северное сияние", я направился к прилавочной стойке. Кроме первого этажа, заведение сейчас вообще толком не работало. Охранник на входе мне сказал, что второй этаж опечатан до окончания расследования, а на первом в это время людей всегда хватало, но все в основном приходили сюда выпить. Поздоровался с парнем за стойкой, узнал его. Решил его по спрашивать.
   - Темного, если можно? - Заказав себе пива, начал расспрос: - Да знатная вчера здесь была заварушка. Ты как вообще? Цел?
   - Да я-то цел, чего не скажешь о втором этаже. А ты друг Барса? Вроде вы вчера вместе здесь сидели. - Непринужденно поддержал беседу бармен.
   - Угу...- отпивая большой глоток из кружки, ответил я. - Только я на улице был, когда все случилось, курил.
   - Да я тоже толком ничего не видел, все же произошло на втором этаже. - Не особо увлечен беседой, ответил бармен.
   - Да жалко мужика, приехал с красивой барышней отдохнуть в ресторане и тут такое. Погиб. - Сказал я, пытаясь раскрутить его на какие-то сведения. Бармен поморщился и сухо кинул:
   - Бывает... Их семейка не самые лучшие представители города Орасмар. Особенно младший.
   - Может быть... Я недавно в городе, не особо в курсе. Ну а девушка, что была с убиенным? - Продолжил с аккуратностью узнавать я.
   - А что с ней? - Опять безразлично переспросил бармен.
   - Ну, жалко ее. У нее на глазах убили ее мужчину. Переживает, небось.
   - Сомневаюсь. По таким людям как братья Бараевы, не многие в городе будут горевать.
   - А кто она вообще? Где живет, знаешь? - Как можно непринужденней, выпытывал я.
   - Мало ли кто? Девка, да и девка. Братья не особо напрягались, подбирая себе спутниц, хотя у Аслана они всегда по приличней конечно были. Но все равно, думаю проститутка или из эскорта какого-нибудь.
   - Понятно. Слушай, а ты случайно вот такой символ никогда не встречал.- Я протянул ему бумагу, на которой в библиотеке нарисовал знак бесконечности.
   - На восьмерку похоже. - Пожал он плечами.
   - Нет именно в таком положении, в горизонтальном. - Повернув листок с символом нужной стороной, сказал я.
   - Пьяная восьмерка, упала наверно. - Гигикнул бармен и продолжил натирать посуду.
   - А что кухня то у вас сейчас работает, я бы перекусил. - Показывая бармену потерю интереса к разговору, спросил я, поняв, что тот больше ничего не знает.
   - Да, работает. Присаживайся за стол. Я сейчас позову подавальщицу и она примет заказ.
   - Спасибо. - И я направился к столику.
   Значит бармен не в курсе, кто же эта девушка и где ее искать. Ну, такое бывает, это говорит лишь о том, что ее здесь не часто видели. Есть еще один человек, который может знать о ней - Игнат Петрович, начальник фабрики. Впервые эту загадочную особу я увидел выходящей из его кабинета. Но сегодня с ним встретиться нет никаких шансов, поэтому если сегодня ничего не разузнаю, пойду к нему. Завтра начинается рабочая неделя, а повод зайти к начальству я найду.
   Тем временем, незаметно для меня подошла подавальщица, приятным тоненьким голосочком выдернув меня из размышлений.
   - Добрый день! Что будете заказывать?-
   Заказывать я ничего не собирался, но выпытывая, что есть в меню, повторил небольшой опрос, который испробовал на бармене. По сути, не выяснив ничего нового, лишь подтвердил догадку, что разыскиваемая мною девушка не успела здесь примелькаться. Со знаком бесконечности тоже прояснений не было. Официантка сказала, что прежде не встречала этот символ, сравнив его, естественно, с лежачей восьмеркой. "Тут делать больше не чего"- подумал я и, допив пиво, поехал в "Триб".
   В заведении, со странным названием "БББ", которое все звали "Триб" меня уже ждал Барс. Едва увидев меня на входе, он замахал мне длинной, худощавой рукой, а подавальщице показал жест, означающий принести еще одно пиво, видимо для меня. Я прошел к столику и сел, а подавальщица уже несла мне кружку с пивом. Пока она шла, Барс смотрел на меня горящими глазами, ерзая от нетерпения на стуле. По его поведению я понял, что у него есть новости. Но он, что было вовсе Ваське не свойственно, терпеливо дождался, пока подавальщица поставит мне пиво и удалится, затем заговорщицким шепотом, затараторил:
   - Камиль, мы были правы. Экспертиза подтвердила, что вещество с точностью в девяносто процентов - Амил.
   - Ты уверен? - Посмотрев по сторонам, убеждаясь, что нас не подслушивают, переспросил я.
   - Да, уверен я. И в лаборатории это подтвердили. А еще мне сказали, что количество Амила было очень большое. Мой знакомый, пожарный инспектор, сказал, что даже не знает где можно достать его в таких объемах.
   - То, что подтвердил - это конечно хорошо, но что это дает нам? - Глядя на Ваську, резонно спросил я.
   - Как что? Да то, что тот кто поджег фабрику, и те кто сожгли сарай на хуторе Теплякова, одни и те же люди. - Удивленно уставившись на меня, сказал Барс.
   - Но, мы по- прежнему не знаем, кто это мог быть. А причастность Виктора Теплякова это никак не доказывает. Нам надо узнать, где можно достать столько этого редкого вещества и кто может его достать. Тогда мы поймем или же выбьем из него признание, кому он его продал, а пока, увы, мы снова в тупике.
   - Ну да, ты прав. И что же нам теперь делать? - Озадачился Барс.- Пойдем к коменданту?
   - Нет, думаю к коменданту нам по прежнему идти не с чем. Но есть, кое-что, что я тебе вчера не рассказал...
   Васька посмотрел на меня с подозрением и тихо сказал:
   - Продолжай, я слушаю.
   Я рассказал ему о случившейся вчера со мной истории в "Северном сиянии". Рассказал о погоне за убийцей. О незнакомке. О разговоре с Ильей и, о таком знаком мне, но загадочном для всех, символе. Все как есть, в хронологической последовательности. Барс слушал, не перебивая, что было очень на него не похоже. А в конце истории только и выдал:
   - Абалдеть.... А что за знак бесконечности? - спросил меня Васька, а я протянул ему рисунок на листке бумаги. - Нет, я тоже никогда такой не встречал. Странно, но похоже на обычную...
   - ... восьмерку, знаю. Теперь ты понимаешь, что история намного запутанней, чем нам с тобой казалось. Мне так и не удалось ничего разузнать о спутнице Аслана у работников "сияния", и о знаке тоже никто ничего не знает.
   - А ты откуда о нем знаешь?- Спросил Барс.
   - Да в книге видел, которую мне Илья показал. - Решил слукавить я, чтобы не вдаваться в ненужные подробности.
   - Так, значит, ты хочешь разыскать девицу Аслана? Я тебя правильно понял? - Проницательно заметил Барс.
   - Все верно Вась. Что-то мне подсказывает, что она замешана в этом деле, больше чем нам кажется. Я видел ее в деле. Не проститутка она, а скорее, хорошо обученный солдат. Может Аслан подозревал, что его хотят устранить, вот и нанял себе телохранителя, под видом любовницы.
   - А что? Это мысль. Днем охраняет, а ночью согревает. - По-мальчишески заулыбался Васька.
   - Ну, так что? Ты в деле? Я хочу найти ее, а поиски, думаю, стоит начать с Марата. Мне кажется, она сейчас с ним. Ты же сам видел, как он ее пытался приструнить в "сиянии". Младший явно имеет на нее виды...
   - Тогда поехали на фабрику к Бараевым, она находится напротив портовых доков. Братья много оружия поставляют исламистам с востока, через море. А работают без выходных.
   - Я тоже думаю, что Марат там. Ему явно не терпится взять полномочия над фабрикой в свои руки. Но нам нужен план, я тот район плохо знаю, а питейных заведений там наверно нет, надо придумать, откуда мы сможем пронаблюдать за фабрикой.
   - Не волнуйся, мой нездешний друг, у меня есть на примете одно местечко...
  
   Добрались до места довольно быстро. Фабрика находилась в противоположной стороне от того самого дикого пляжа, на котором я любил отдыхать. Между районом, где стояла фабрика, и моим укромным, безлюдным уголком, как раз по центру находилась городская набережная, с которой начиналась вся развлекательная часть города Орасмар. Мы приехали к набережной, где оставили своих лошадей, а к фабрике пошли пешком, чтобы не привлекать внимания. Я взял с собой сумку наперевес, в которой лежали бутерброды, предусмотрительно купленные в "Трибе", так же фляжки с водой и бинокль, который я захватил из дома, когда завозил туда баул с оружием, привезенный с хутора Теплякова Степана.
   Барс по дороге рассказал мне, что там есть небольшой заброшенный склад, который давно не использовался, он то и послужит нам хорошим наблюдательным постом. Пробравшись на территорию склада, поднялись по пустынным коридорам на чердак склада, расстелили свои куртки и улеглись возле небольшого окна-бойницы. Окно, из которого оружейная мастерская братьев Бараевых была, как на ладони. Первый час просидели вместе. Василий мне рассказал, как примерно выглядит устройство фабрики, он бывал там пару раз, когда привозил груз с боеприпасами, которыми иногда торговали с Бараевыми. Наша позиция открывала обзор на главный въезд на фабрику, сзади так же имелись черные выходы. Фабрика была широкой, более ста метров, и в глубину, если смотреть с главного входа, метров тридцать, плюс имелось множество пристроек и отдельных, маленьких помещений. Два этажа, первый из которых, сугубо производственный, второй этаж административный, где находились кабинеты непосредственно братьев, так же научный отдел, конструкторский отдел и лаборатория. Барс рассказал также, что подвальное помещение используется как складское, и занимает минус первый этаж всей фабрики. Васька отметил также интересный факт, что от подвального помещения до самых портовых доков, имелся широкий туннель, по которому, если верить слухам, Бараевы вдали от чужих глаз, переправляли свою продукцию напрямую в доки, где ящики с оружием и грузили на корабли. Подтверждения этим слухам не существовало, потому что в складское помещение допускались только работники фабрики. Надо ли говорить, что все сотрудники фабрики, так или иначе были выходцами из племен Дауа и Тыман, и чтили конфиденциальность бизнеса своих хозяев.
   Послушав краткую характеристику о наблюдаемом объекте, мы договорились, что будем бдеть по сменно, час через час, чтобы вдвоем не тарищить в пустую глаза. Тем более слежка - дело скучное и утомительное, может заставить даже отдохнувший организм поддаться сну. Естественно в целях конспирации, был оговорен строжайший запрет на курение и передвижение по заброшенному складу, чтобы не обнаружить свою позицию. Нужда справлялась по необходимости и только при заступлении сменщика на вахту. Я заступил на вахту первым и принялся детально, по квадратику изучать здание фабрики.
   Наша цель заключалась в том, чтобы дождаться, когда Марат со своей свитой покинет фабрику, после чего он возможно поедет отдыхать, завершая рабочий день. В том, что Марат был на месте, а именно внутри здания фабрики мы не сомневались. Лучшим тому подтверждением была целая свора людей одетых в черную форму. Те самые бойцы, которых я видел возле "Северного сияния" и которых не стало после отъезда Марата из заведения. По моим предположениям, Марат покинет фабрику и куда-либо направится. Куда - это не имеет значения. Расчет был на то, что к нему рано или поздно присоединится воинственная незнакомка, а после этого проследить за ней, выгадать момент, когда она останется одна, будет делом техники. Как дальше действовать, подумаю по обстоятельствам. Мне крайне важно с ней переговорить.
   Мы несколько раз сменялись, перекусили, Барс успел меня достать нытьем о неудержимом, нестерпимом желании покурить, но, все же, результат был получен. Обстоятельства складывались как нельзя лучше, потому что во время нашего с Васькой обоюдного бодрствования, к фабрике подкатила черная карета с закрытыми бархатно-красными шторами окнами. Из нее кто-то вышел, и пока карета не отъехала, мы не могли увидеть кто. Но как только усатый кучер ударил вожжами лошадей, они прытко умчали карету, хотя вовсе не далеко, а за угол забора фабрики, где и встали. Видимо пассажир пожелал, чтобы его забрали, когда он освободится.
   Это была она. Великолепная, таинственная, загадочная незнакомка. Невероятно привлекательная и, одновременно - жутко опасная. Барс затараторил:
   - Камиль - это она, она...
   - Да тихо ты! Я вижу, что она. Будем ждать дальше, мне кажется, она приехала ненадолго. Видишь, карета не уезжает...
   - Вижу... - Васька умолк, и мы продолжили наблюдение. Но ждать пришлось совсем не долго. По моим примеркам прошло около двадцати минут, потому, что солнце, находившееся слева от нас, почти не сдвинулось с места, по крайней мере, это не было заметно. Девушка вышла из здания и торопливо пошла к главным воротам, где ее немедленно выпустили. Затем она ловко свистнула, приподняв руку в сторону ожидающей ее кареты. Скучающий извозчик, незамедлительно хлестнул поводьями лошадей и ловко, выворачивая из-за угла, подъехал к незнакомке. Все это время, пока она выходила с территории фабрики, я объяснял Барсу, что мне пора бежать вслед за ней, а Васька должен остаться и продолжить наблюдение за фабрикой и дождаться появления Марата. Встретиться договорились завтра на работе, и поделиться друг с другом добытой информацией. Пока карета ехала к объекту моей слежки, я уже на всех парах мчался по заброшенному зданию, молясь успеть к отъезду незнакомки. Когда она садилась в карету, я уже стоял, с непросматриваемой с фабрики, стороне заброшенного склада и наблюдал. Как только карета тронулась, я ловко собрался перемахнуть через забор, но вдруг заметил, как с фабрики Бараевых выехали трое всадников и направились за девушкой. Я вышел на проезжую часть улицы, по которой туда-сюда ездили повозки с товарами и другой рабочий транспорт. Я выбежал перед одной телегой и встал, вскидывая руки вверх. Старый мужичек, управлявший повозкой, груженной большими, деревянными бочками, уложенными в телеге на бок, резко затормозил. Он выругался на меня поэтичным матом. Я протараторил, что мне срочно надо ехать, и что я его щедро отблагодарю, если он меня подкинет. Взамен на меня обрушился новый шквал брани, но когда я достал из сумки кошель с увесистыми монетами и потряс ими, старичок пригладил седую бороду, махнул рукой и сказал: "Запрыгивай". Я ловко вскочил рядом с ним и тыкнул пальцем в удаляющуюся черную карету. Мужичек, было дело, решил запротестовать. Но я вытряхнул из кошеля серебряные монеты, попутно рассказывая, как поругался с девкой своей, вот и спешу извиняться, высыпал их ему в ладонь. Он, явно обрадовавшись сумме будущего гонорара, улыбнулся в бороду и сказал: "Ну, раз такое дело, ладно, ща нагоним". Он хлестнул свою лошадь поводьями, и мы ринулись в погоню. Бочки были плотно уложены, и совсем не гремели, чего нельзя было сказать о подвески самой повозки. Да грунтовая дорога - это вам не асфальт. Благо под сидением у мужичка, стояли солидные амортизаторы, которые хорошо гасили удары и тряску. Если бы не они, то в ближайшие пару дней, я подозреваю, мне пришлось бы ограничиться положением "стоя", так как присесть на растерзанную пятую точку, вряд ли бы удалось.
   Мы мчались достаточно резво, а мужичек, то и дело хлестал лошадь, подгоняя ее. Ход кареты был заметно медленнее нашего. Все же, поездка в ней предполагала комфорт и уют, а не езду как на американских горках. Когда путь между нашими транспортными средствами был сокращен порядка до ста метров, я сказал, чтобы мой извозчик сбавил скорость, мотивируя тем, что я якобы не совсем еще заготовил речь для извинения. Мужичек, хмыкнул и сбавил скорость, думаю, не сильно обращая внимания, на мою неправдоподобную версию. Судя по его лицу, он был занят рассуждениями, куда он потратит свои, заработанные на мне денежки. Ну, дело его, пускай помечтает, главное он меня вез, а я не отрывая глаз, наблюдал за каретой. Всадники, тоже держались в стороне и соблюдали дистанцию.
   Проехав многочисленные улицы развлекательного квартала, мимо шумных кабаков и харчевен, и пока еще пустующих ресторанов и борделей, с не малым вкраплением игорных домов, карета направилась к центру, в северо-западном направлении. За центром, где располагались: комендатура, полицейский участок, административные здания и корпуса с городскими правоохранителями, располагался торговый район. Тот самый где находился крупнейший рынок и улицы с всевозможными мастерскими и мелкими производствами. Этот район мне был хорошо известен, так как я ежедневно ездил этой дорогой на работу. Карета несколько раз сделала круг по торговым улочкам, кое-где останавливалась ненадолго. Незнакомка даже купила пару черных кожаных перчаток, остановившись у лавки кожевника, а затем поехала дальше в том же направлении, на северо-запад, что меня сильно удивило и даже насторожило.
   В той стороне находился район, который я ни разу не посещал. Это был самый старый район города и не самый благополучный. Говорят, именно там жили первые поселенцы, которые основали Орасмар. Это изначально была деревушка, которая постепенно начала разрастаться и напоминать очертания города. Тех первых строений там уже давно не было, а вместо них появились дома и здания, которые в итоге и стали основой города Орасмар. Со временем город начал расширяться, а местные жители начали скупать земли на окраинах, под более просторные усадьбы и подворья. Старые свои дома они распродавали, а некоторые и вовсе бросали бесхозными. А все новые и новые переселенцы в поисках новой, более лучшей жизни, селились в этом районе. Это были не самые почтенные граждане, многие из которых раньше жили в полнейшей нищете или даже отшельничестве. На пустующие жилые площади начали стягиваться самые разнообразные люди из числа не самых удачливых, а большинство, откровенно говоря, и вовсе криминальные личности. Так район из древнейшего в городе, превратился в трущобы, в которых селились преимущественно мошенники, контрабандисты, разбойники и убийцы. Район стал центром подпольного бизнеса, торговли наркотиками и людьми. Краденное сбывалось там же, а люди скатывались по социальной лестнице, ниже некуда. Поэтому о нем стали ходить более чем мерзкие слухи и сплетни, большинство из которых, по моему мнению, были скорее правдой, чем вымыслом. Здесь многие встречали конец своей никчемной жизни, утопая в алкоголизме, наркомании или становились жертвами других обитателей злачного района. Вообщем все человеческое отребье, не способное жить в рамках цивилизованного общества, проживало именно здесь.
   Я всю дорогу, ломал голову, зачем такой изящной женщине, понадобилось ехать в эту зловонную дыру. Особенно когда мы въехали непосредственно к границе этих ужасных трущоб. Старик, выполнявший роль моего извозчика, увидев, куда направляется моя "благоверная" начал канючить, что ехать сюда мы не договаривались, и что ему никаких денег не надо, за такое "счастье". Я убедившись воочию, что все что я слышал от местных и читал сам в книгах об этом месте - чистейшая правда, решил не мучить мужичка. Тем более что на подъезде к этим трущобам, я понял, что извозчик преследуемой кареты, пожалуй, придерживался такого же мнения и высадил незнакомку на самом въезде. Она уже была облачена в черную накидку с капюшоном, который трепыхался на спине от ветра. Не самая глупая идея, скрыть тот наряд, в который она была одета, чтобы не привлекать к себе внимания. Я спрыгнул с телеги, предварительно расплатившись с мужичком и отпустил его с Богом. Он буркнул мне на прощание напутствие, что-то типа: "Если ты со своей барышней не ищете место, где можно бесследно сгинуть, то не суйтесь туда " и уехал восвояси.
   Незнакомка, несколько раз оглянувшись по сторонам, скользнула в ближайший переулок и исчезла. За ней также спешившись и привязав своих коней, последовали "маратовцы". Я, не теряя ни секунды, ринулся за ними. Застройка трущоб была настолько плотная, что некоторые переулки едва дали бы разминутся двум взрослым людям в них. Это был настоящий крысиный лабиринт, где можно было легко заблудиться и больше никогда не найти пути обратно. Здания были в основном одно- и двухэтажные. Немало построек, было наглухо заколочено или же наоборот, стояло без окон и дверей и, явно было необитаемыми. Я, вскочив в тот же переулок, свернул из него на более широкую улицу, походившую на некое подобие центральной. На этой улочке кипела жизнь. Толпы людей шли прямо и навстречу мне, многие торговали, кто сушенными грибами, кто разнообразными ожерельями из ракушек и камней. Вдоль домов было куча прилавков, на которых также велась бойкая торговля всеми мыслимыми и немыслимыми вещами. Многие фасады были переоборудованы в подобие барных стоек и прилавков, за которыми, здесь же, при тебе готовили различную еду, на мой взгляд, совсем неаппетитного вида. Но местных это совсем не отпугивало, наоборот, возле некоторых лавок были целые очереди, где шумные люди, размахивая монетами в вытянутых руках, галдели, чтобы сделать заказ. Было много нищих, которые просили милостыню и наглых мальчишек-сорванцов, которые цеплялись к прохожим, клянча деньги или еду. Все было очень похоже на китайские кварталы - чайна тауны, или же на неблагополучный район, какой-то восточной страны. Мусор вываливался прямо на каменную мостовую улиц. Два раза я видел, как из окон вторых этажей выливали вёдра с помоями прямо под ноги остальным обитателям района. Люди были одеты в лохмотья на любой цвет и фасон, рваные тряпки, грязные лица и тела. Вонь стояла такая, что было не понятно, что конкретно смердит. Смердело все. Грязные тела, кучи мусора под ногами, запахи из закусочных и питейных заведений. Я даже видел, как в одной лавке разделывают тушку крупной крысы, а может небольшой собаки, после чего натирают какими-то специями и опускают в чан с кипящим маслом. Ели здесь все подряд. У всех гнилые зубы, торчащие из подобия приветливо-завлекающих улыбок. У мужчин доминировали выражения лиц, маньяков-рецидивистов, исполосанные шрамами, а женщины все поголовно выглядели как старухи, даже те, которым не было и двадцати пяти. Такие "молодухи" стояли, преимущественно вдоль стен, явно предлагая свои непривлекательные тела на продажу. Этот район, был той самой обратной стороной медали, чистого и благополучного города Орасмар.
   "Что же тебе здесь понадобилось?" - пытался понять я, пробираясь сквозь массу тел и мусора, вслед за незнакомкой. Она же в свою очередь шла так, словно не замечала всей этой мерзости вокруг, даже дала нескольким мальчишкам пару монет. Я шел позади нее, пытаясь не выпустить из взгляда. Незнакомка резко свернула в очередной переулок из множества, и я прибавил шагу. Ребята, что следили за ней разделившись, сделали также. Двое направились в переулок, а третий прямо там, на центральной улице, на моих глазах, направился к группе мужчин сидевших на летней площадке в кафе. Внешний вид мужчин не порождал сомнений, кто были эти люди. Явно местные бандиты, выходцы из Таухида. Свернув за ней, я увидел краем глаза, мелькнувшие силуэты преследователей незнакомки и перешел на легкий бег, чтобы не упустить их из виду. Забежал в небольшой дворик, опоясанный двухэтажными зданиями, где свора мальчишек играла мячом во что-то на подобии футбола. Девушки и "маратовцев" там не было. Осмотрел дома, но не заметил никаких следов, куда они исчезли. Вглядываясь в улочки и узкие переулки, увидел кого-то мелькнувшего в одном из них, и побежал туда. Метнулся в ту сторону на всех парах, свернул за угол и оказался в еще одном таком же дворике, но уже пустынном. Побежал в соседний дворик и еще в один, на пролет, сквозь предыдущий. Как вдруг, услышал возню и сдавленные крики, словно там происходила борьба. Метнулся на звуки и, выбегая из-за угла, влетел лбом в одного из "маратовцев", который судя по всему, стоял на шухере. Удар был таким неожиданным и мощным, что я моментально сбил бойца с ног, но и сам отпрянул от удара на несколько шагов назад. Все эти короткие мгновения, я видел незнакомку, прижатую лицом к стене. Ее, с заломленной рукой за спину, держал второй боец. Ринулся к ней и в этот миг услышал щелчок взводимого курка, замер.
   - Не двигайся! - рука машинально легла на рукоятку "Форта" лежащего в набедренной кобуре и я услышал повторную команду.
   - Не делай резких движений! Я выстрелю! - Я медленно поднял руки вверх, а меня за шиворот схватили, резко разворачивая лицом в бок, и с силой пихнули в стенку дома, так, что я ударился об нее головой. Незнакомка взвизгнула от боли,(наверно попыталась обернуться и посмотреть, что происходит)а меня левой рукой ударили в грудь. В правой сверкнул длинный клинок, который впился мне режущей кромкой в шею, под самый подбородок. Напротив меня, почти нос к носу очутилось лицо "маратовца", напряженное, но при этом очень уверенное. Я продолжал держать руки вверху, прижимая их тыльной стороной к стенке. Боец, что держал меня, сказал что-то, поднимающемуся с мостовой напарнику на своем языке и тот, кидая в мою сторону злобные взгляды, куда-то умчался.
   - Какого черта ты за нами следишь? - Зашипела державший меня воин, с силой тряхнув меня и ударив о стену. Я лишь зашипел сдавленным голосом, а боец продолжил задавать вопросы:
   - Кто ты такой? На кого ты работаешь? - Глядя на меня горящими, черными глазами, выпалил он. - Кто тебя послал?
   - Меня зовут Камиль. Камиль Ларин. Я работаю на оружейной фабрике Орасмара. Я просто хочу задать девушке пару вопросов. - Сказал я, глядя как он, постепенно, отодвигает от моего горла нож, и ослабляет хватку.
   - Мертвым ответы не нужны Камиль Ларин, поэтому не утруждайся их зада...
   В этот момент я резко ударил его по рёбрам справа, а левой ухватил запястье руки, в которой он держал оружие. Вывернул руку, и нож упал на каменную мостовую, издавая тонкий металлический звук. Сам же в этот момент, хватая за шиворот его куртки, всей своей массой разворачивая его тело, вдавил его на свое прежнее место, в стену, выламывая левой рукой его правую руку. Я сам дернул из набедренной кобуры форт и, приставив ствол почти в упор его головы, потянул спусковой крючок. Оглушительный звук, ударил по ушам и я на секунду зажмурился от неожиданности. Эхо в этих узких улочках было просто невероятным. Незнакомка, же тем временем, ударив своего мучителя затылком в переносицу, развернулась и схлестнулась с ним в схватке. "Маратовец" был не на много больше ее, а она сама искусно владела рукопашным боем, поэтому у них началась ожесточенная схватка. Но когда прогремел выстрел, незнакомка отвлеклась в мою сторону, а боец предательски ударил ее в солнечное сплетение и пустился бежать. Я, вытирая рукавом кровь с лица, брызнувшую после устранения своего оппонента, увидел этот подлый удар и убегающего бойца. Не задумываясь ни на секунду, я побежал за ним. Забежал в один переулок - никого, лишь топот убегающего бойца. Второй, третий, и лишь мелькающий силуэт, скрывающийся за очередным углом. Я бежал, что было сил, и слышал позади себя, топот по брусчатке, раздававшийся от чьего-то бега. Выбегая из такого же, похожего на все предыдущие переулки, выбежал на небольшую площадку двора и так резко затормозил, что чуть кубарем не покатился по мостовой. Передо мной стояли пятеро бойцов, включая того, за кем я гнался и того, которого я лбом сбил с ног в переулке. Тот, что убегал, тяжело дышал, но увидев меня, хищно оскалился и достал пистолет, направляя его на меня. У остальной четверки, в руках было по автомату АК-74. С момента моего появления прошло буквально пару секунд и я, увидев эту картину, было дело, собрался нырнуть за угол, но понимал, что не успеваю. Как вдруг, меня за шиворот кто-то резко дернул, и я залетел за угол, ровно тогда, когда в стену дома, стоявшего позади меня, впился рой смертоносных пуль. Я упал на мостовую, больно приложившись копчиком, и посмотрел наверх. Это была незнакомка. Она только, что спасла меня, мелькнула мысль в голове, но рассиживаться было некогда. Надо бежать. "Бежим!" - Скомандовала она, словно прочитав мои мысли, и мы побежали. Ситуация, поменялась ровно на оборот. Теперь мы (!!!) убегали сломя голову, а за нами гнались разъяренные бойцы. Я не знал, куда надо бежать, чтобы отделаться от погони, но незнакомка, похоже, хорошо здесь ориентировалась, поэтому, мне ничего не оставалось, как просто бежать за ней. Мы проносились сквозь, улочки и дворики, небольшие площадки и переулки и... забежали в тупик! Я чуть сквозь землю не провалился, таким сильным было мое потрясение. Посмотрел на незнакомку недоумевающим взглядом, отмечая в сознании, что шум от погони все ближе и ближе. Она посмотрела на меня и спокойно развернулась в сторону выходи из этого тупика, но было уже поздно. Наши преследователи, как раз вбежали в тупиковую улочку, преградив нам путь к отступлению. Они тяжело дышали и ругались, но увидев нас, резко остановились и на их лицах промелькнуло злорадство. "Попались!" Я еще раз взглянул на девушку, но она смотрела прямо перед собой на наших будущих палачей. Не один мускул не дрогнул на ее лице и я, на мгновение, восхищаясь ее хладнокровием, успокоился. Если уж она может принять смерть достойно, то мужчина это сделать обязан. Она словно почувствовав мои переживания, взяла меня за руку, а я отвернулся от нее и посмотрел в глаза убийцам напротив. В этот самый момент раздался жуткий грохот выстрелов, словно обезумевший водопад обрушился с огромной горы на нас и я зажмурил глаза...
   Сколько времени прошло после этих оглушающих звуков, я не знаю, но за это время вся жизнь вполне бы успела пробежать перед глазами, хотя ничего подобного не случилось. Я чувствовал, что по прежнему стою и по ощущениям жив и здоров. Медленно раскрыл глаза и увидел пять мертвых тел, лежащих на мостовой впереди себя. Девушка так и держала меня за руку, но уже смотрела мне в лицо. Я перевел взгляд на нее, а она, улыбнувшись, показала мне глазами куда-то наверх. Я поднял взор к небесам и на их фоне, на крышах с двух сторон, увидел четверых мужчин в черной форме и балаклавах. Они держали в руках по автомату Калашникова, но я не рассмотрел каких именно, из-за сошедших на землю сумерек. Бойцы смотрели на нас, а незнакомка, отпустив мою руку, показала им палец вверх и направилась к трупам. Она собрала с них оружие, обыскала карманы и, вручив часть ноши мне, жестом пригласила проследовать за собой.
   Мы шли первое время в тишине. Я был еще в шоке, от неожиданно случившихся событий, а незнакомка явно что-то обдумывала. Затем я собрался с мыслями и спросил ее, куда мы идем. Она сказала, что кое-кто хочет со мной встретиться, и что я сам скоро все узнаю. Мне не хотелось с ней спорить и поэтому мы пошли дальше, а я не стал задавать других вопросов.
   Мы, петляя по этим, воистину, крысиным лабиринтам, вышли к большому зданию. Строение было довольно большим, из ракушняка, который виднелся под облупившейся со временем известняковой штукатуркой. Несколько этажей и комбинированная крыша, вначале пологая, затем переходящая в чердак с окнами. Вокруг всех окон был черный нагар, который к верху от них простирался на полметра. Складывалось впечатление, что в этом здании когда-то случился пожар. Строение широкое и длинное, как самолетный ангар. Подошли к главному входу и я увидел покореженную медную табличку с выгоревшими буквами, но надпись можно было прочесть:"Б..льниа.. посё..к.. Ор..сма.. ". Надо же- это наверное первая больница еще на тот момент посёлка Орасмар. Дверь была заколочена поперёк большой плоской деревяшкой. Я спросил:
   - Нам сюда? - Она ничего не ответила и повела меня в обход здания. Мы прошли в вестибюль, где уже совсем не было мебели, только горы мусора, да копоть на стенах. В потолке зияла огромная дыра на половину всего вестибюля. Возможно это бала приёмная больницы, судя по ее расположению. Здесь было пусто. По бокам дальней стены было две двери. Мы направились сразу к левой двери и скрывающимся за ним коридором. Здесь было очень темно. Глаза, как-то странно, резко привыкли к темноте, и уже можно было разглядеть дальний конец коридора. Так же было и во время боя на хуторе Тепляковых. Я почему-то очень хорошо все видел в ночи. Словно кошачьим зрением. Здесь же темное помещение, без проблесков света, но я по прежнему, все отлично вижу. Повернув за угол, обнаружил еще один коридор, но короче. По левую стену коридора имелось множество комнат, большинство из которых были с дверьми нараспашку. Запертыми оставались лишь две из комнат, я думаю - это палаты. В трех из них двери отсутствовали. На полу одной из них толстый слой пыли, разбросанные грязные тряпки, разломанный стул. Во второй - по центру палаты камни выложенные кругом, вокруг выжженного деревянного пола. Кто-то здесь разводил костер. Третья комната с немного приоткрытой дверью. Что там, я не видел. Продолжая экскурсию по больнице, мы дошли до конца коридора к лестнице, ведущей на второй этаж. Здесь уже были ощутимые следы пожара, хотя скорее даже копоти от едкого дыма. Поднимаясь по лестнице, мысленно морщился от скрипов, издаваемых деревянными ступенями. Но к нашим скрипам прибавился еще некий звук. Звук, похожий на чьи-то шаги. В сознание возникло волнительное чувство нереальности происходящего. Но было что-то еще. Стойкое ощущение присутствия еще кого-то. Наверху определенно кто-то был. Шаги, которые слышал, были тому явным подтверждением. Девушка же шла без всяких опасений, видимо зная, кто нас там ожидает.
   Когда мы ступили на дощатое покрытие второго этажа, моему взгляду открылся еще один длинный коридор. Двери в палаты здесь уже располагались по обеим сторонам. Многие из них были так же либо без дверей, либо открытыми настежь. И в самом конце, в комнате слева, я увидел плавно поигрывающий на стенах свет. Там горела свеча, а может масляная лампа. Мы направились к источнику света. Звуки стихли. Я слышал только размеренные шорохи собственных шагов и шагов девушки. Мы вошли в комнату.
   Посреди комнаты я увидел деревянный, обшарпанный стол, на котором стояла масляная горелка, размеренно источавшая свет, едва освещающий центр помещения. За столом сидел мужчина, крепкого телосложения в серой форме, неизвестного мне образца. Одежда была выцветшая, но опрятная и чистая. Мужчина сидел, немного отстранившись от стола так, что свет от горелки освещал его силуэт лишь до середины груди. Плечи и голова его оставались в тени и были неразличимы в кромешной темноте вокруг стола. Перед ним стояла железная, хромированная кружка, из которой тоненькими струйками курился пар от остывающей жидкости внутри. Руки мужчина держал на столе ладонями вниз и всем своим видом источал спокойствие и уверенность. Я всего пару секунд осматривал его, перед тем как услышал шум за приоткрытой дверью, расположенной слева от стола. Там уже хозяйничала девушка, бесцеремонно прошедшая внутрь помещения. Я оставался стоять в дверях, когда тихий, но твердый голос из темноты сказал: "Ну что ты стоишь в дверях Камиль, проходи, я тебя ждал". Все, начиная от тембра, тона и неповторимой сухости до манеры говорить, наталкивало меня на одну лишь мысль: "Я раньше слышал этот голос, но никак не мог вспомнить откуда он мне знаком".
   - Кто ты? - Я постарался убрать дрожь из голоса вложив побольше хладнокровия, а обладатель голоса медленно наклоняясь в сторону стола так, что его лицо подсветилось масляной горелкой, сказал:
   - Привет Камиль! Не ожидал?
   Это был Глеб. Я от неожиданности и растерянности, так и продолжал стоять в дверях. Пока я стоял, из соседней комнаты появилась незнакомка, в одной руке державшая толстую свечу, покрытую стеклянной колбой с перфорацией, а в другой еще одну, на этот раз глиняную кружку, с чем-то очень горячим.
   - Камиль, присаживайся, нечего стоять в проходе. Нас ждет долгий разговор. - Глеб устало улыбнулся и плавным жестом пригласил меня к столу. Незнакомка поставила передо мной кружку с напитком и удалилась обратно в соседнее помещение. Затем подошел к столу, попутно прихватив стул, стоящий возле стены, сел. Девушка вернулась из соседней комнаты и, поставив еще одну кружку на стол перед собой, села слева от Глеба. Свечу, она подвинула к краю стола с моей стороны. Я несколько мгновений сверлил девушку взглядом, бесцеремонно рассматривая, затем перевел взгляд на Глеба, спросил:
   - Что все это значит?
   - Не волнуйся, сейчас мы все тебе расскажем. Так уж получилось, что ты влез в игру, о которой ты сам и не подозреваешь. Но для начала я хотел бы тебе представить мою напарницу. Ее зовут Шелами. - Глеб, посмотрел в сторону девушки, но она никак не отреагировала. - Мы с Шелами ведем в Орасмаре расследование, невольным участником которого ты и стал. В день моего приезда в Орасмар, я закупил и переправил партию оружия в Лаган, но по дороге на караван было совершено нападение. Весь конвой был перебит, а груз бесследно исчез. Помнишь, я тебе рассказывал, что это уже не первый такой случай и что именно поэтому делу я и прибыл в Орасмар. В городе я нахожусь инкогнито и был вынужден поселиться здесь в трущобах, чтобы те люди, с которыми я вел переговоры, ничего не знали о моем приезде. Среди них много высокопоставленных чиновников города, начальники министерств, руководство фабрики, комендатуры и военной полиции. Информация о поставке оружия была строго засекречена. Но все же, о ней стало известно агентам наших врагов. Из-за большого количества задействованных, хоть и высокопоставленных, людей, в операции, выяснить, кто предал нас и продал информацию, не было ни малейшего шанса. Мы начали искать зацепки. Шелами прислали из Лагана для внедрения в структуру предполагаемых исполнителей и спонсоров диверсионных подразделений, действующих на территории города. Я в свою очередь вел тайное следствие и слежку за подозреваемыми. По нашим данным в деле были замешаны представители племен Дауа и Тыман на территории Орасмара. Как ты уже знаешь - это братья Бараевы, владельцы частной оружейной мастерской. Шелами под видом любовницы Аслана Бараева, вошла к нему в доверие и пыталась разузнать их причастие и намерения изнутри. Мы первое время разрабатывали версию о причастности к заговору Степана Теплякова, хутор которого мы с тобой отбили у тыманцев. Но по этому направлению никаких доказательств мы не нашли. Поэтому бросили все силы на разработку братьев Бараевых. Вследствие связи Аслана с Шелами, мы узнали о радикальных настроениях младшего из Бараевых - Марата. Он давно пытался переубедить брата в необходимости устранении орасмарской фабрики путем проведения диверсии, но Аслан был очень категоричен в этом вопросе и наложил на его обсуждение строжайшее табу. По наблюдениям Шелами, Марат не отказался от своих взглядов и принял решение вывести фабрику из строя, без поддержки брата, втайне от него. Скорее всего, у Марата появились некие покровители из вне, которые осуществляли его поддержку.
   Волею случая, Марат сильно заинтересовался персоной Шелами и даже пытался убедить ее оставить Аслана в его пользу. Так Шелами узнала, что идея о нейтрализации конкурентной фабрики не принадлежала самому Марату, а была разработана его тайными покровителями из Лагана. Шелами втираясь в доверие младшему Бараеву, узнала и о том, что основная цель покровителей Марата иная, более масштабная. Он даже несколько раз упоминал, что если у них все получится и они добьются своего, то это навсегда изменит известный нам мир. Он хвастался, что славянская раса будет полностью уничтожена, а Слуги Таухида станут владыками мира. Но за все время нам так и не удалось уличить Марата в подготовке или организации диверсий. Таким образом, мы "проморгали" попытку сжечь оружейную фабрику. Тут и появился ты. Камиль, ты в тот день предотвратил поджог, тем самым спутав планы наших подозреваемых, но на наше удивление, они себя почти никак не обнаружили. Единственным проколом братьев, стал подслушанный Шелами разговор между ними. Так мы узнали о не совершившемся нападении на Орасмар, объединенными группами из племен Тыман и Дауа. Видимо изначально у братьев был общий план, согласно которому они оказывают услуги племенам. Заключался он в поиске секретной документации, которая была крайне необходима слугам Таухида. Тот обоз, который ты видел, который переправлял табуны лошадей Степана Теплякова, изначально должен был совершить нападение на Орасмар, но Аслан узнавший об этом, пошел на попятную. Он испугался, что нападение вызовет волны агрессии у славянского населения, что может катастрофически сказаться на их бизнесе и подвергнет опасности их самих. В качестве платы за услуги, братьям была обещана монополия по производству и продаже оружия в Орасмаре, крупные поставки в Лаган и торговля с восточными, заморскими племенами Слуг Таухида. Но Аслан предложил альтернативный и бескровный вариант, добычи необходимой информации. Обоз был отозван, но в качестве компенсации Аслан "слил" племенам информацию о хуторе Степана Теплякова, где ими было захвачено большое количество лошадей, для собственных целей. Те бойцы, которых мы с тобой устранили на хуторе, были агенты, работавшие под прикрытием в Орасмаре, но их отозвали, чтобы не ставить операцию по поиску секретных документов под угрозу.
   Мы полагаем, что с поисками документов возникли трудности, а времени оставалось все меньше и меньше. Скоро начнется сезон дождей, и даже если племена добудут необходимые им документы, они будут вынуждены отложить поиски того, что в них засекречено минимум на несколько месяцев. Это для них совершенно неприемлемо. Поэтому мы думаем, что Марат принял решение идти вопреки запрету брата и сам попытался организовать сожжение фабрики. Параллельно этому, обострились отношения между Шелами и Маратом. Он пытался уговорить Шелами встать на его сторону, а когда она ответила отказом, он решил устранить брата. Теперь у него нет иного выхода, кроме как начать форсировать события. От поисков необходимых документов, как мы выяснили, Марат отказался, и направил свои силы на устранение конкурентов собственными методами. Если наши догадки верны, то племенам не останется ничего другого, как найти другого человека, способного добыть эти документы. Но из-за того, что мы не сотрудничаем с местными законниками, ввиду конспирации, нам вряд ли удастся вычислить предполагаемого агента. И как мы считаем, агенту вовсе не обязательно именно заполучить секретные данные, а достаточно будет лишь узнать об их местонахождении, после чего организаторы поисков, скорее всего, вернутся к изначальному плану - нападению на город. - Глеб замолчал, закончив свое изложение, пристально посмотрел мне в глаза, сказал: - Камиль! Ты понимаешь, что помимо угрозы массовой резни в городе, на карту поставлена судьба всей славянской расы. Империя не может нам помочь в данный момент, да и события развивается слишком стремительно. Даже если нам удастся им все сообщить, то нет никаких шансов, что они пришлют помощь во время. У нас в городе почти никого нет, кто бы мог нам помочь предотвратить эту катастрофу, и нам нужна твоя помощь. Мы следили за тобой, с тех пор как ты предотвратил пожар на фабрике и были почти уверены, что ты точно не замешан во всей этой истории. А когда ты столкнулся с Шелами после убийства Аслана, мы окончательно убедились в твоей благонадежности и решили тебя приобщить к нашему делу. Тем более наша с тобой встреча, там, на тропе, где я тебя спас, судя по всему, не была случайной. - Он замолчал, но взгляд его пристально продолжил меня сверлить насквозь.
   - Прежде чем я соглашусь, я хотел бы получить ответы, на вопросы, имеющиеся у меня. А их у меня возникло не мало. - Сказал я, и получил одобрительный кивок от Глеба.
   - Спрашивай. - Сказала Шелами и едва заметно улыбнулась.
  
  ***
  
   Вопросов у меня накопилось действительно много.
   - Прежде всего, я хочу знать, что засекречено в тех документах.
   - Хорошо. Но на этот вопрос тебе лучше ответит Шелами, она более компетентна. - Глеб посмотрел на девушку, а она одобрительно кивнула и начала свой рассказ...
   Из рассказа Шелами я узнал, что она работает на некий тайный орден, который уже несколько столетий защищает очень важную, и опасную, для неподготовленных умов, информацию. То, что она мне рассказала дальше, открыло мне глаза на суть этого нового времени.
   - Существование ордена уходит далеко в историю, начавшуюся после Последней Мировой Войны. Наши предки, а именно мои современники, проанализировав политическую и экономическую ситуацию в мире, пришли к выводу, что грядет закат человеческой цивилизации. Научный прогресс, настолько опережал свое развитие, что люди оказались просто беззащитными перед его натиском. Ресурсы планеты настолько неразумно использовались, что это истощало все их запасы с ужасающей скоростью. И когда страны, нуждающиеся в этих ресурсах, осознали всю пагубность избранного пути, правительства каждой и них, начали с такой же невероятной скоростью наращивать военный потенциал. Чем спровоцировали нагнетание напряженности во внешнеполитических отношениях между собой. В тех условиях, новой "холодной войны", оказались почти десяток стран. Но в "открытую", выступить и развязать военный конфликт, не решалась, ни одна из них. И начались провокации. Одна заокеанская держава имела колоссальный опыт в организации государственных переворотов, что было одним из ее главных козырей. Она, будучи одной из самых экономически развитых стран, оказывала огромное давление на союз более мелких, но таких же, богатых держав. Так объединившись, они начали эскалацию конфликта с другими противоборствующими странами. Открытие нового химического элемента ускорило события в десятки раз, и началась открытая конфронтация. Интриги, провокации и, в конце концов открытые столкновения только усугубляли мировой баланс, что привело к началу третьей мировой войны. Оружие массового поражения, которые на протяжении столетия были сдерживающим фактором, гарантирующим невозможность новой войны, стали в ней последними аргументами. Мир был уничтожен.
   В последние годы, еще до того момента, когда первая бомба, в основе которой был новый минерал, поразила свою цель и уничтожила целый город, группа людей, в основном ученых, при поддержке малой когорты чиновников, создала проект. Суть его заключалась в спасении знаний, накопленных людьми за все историю существования нашей цивилизации. Во всех странах, поддержавших проект, начали организовывать "ковчеги". Это были бункеры, способные защитить людей, оборудование и архивы от разрушительных воздействий глобальной войны. В архивах собрали все знания, культурные и исторические наследия, техника, оборудование, словом все, что поможет возродить человечество в будущем. Ковчеги разделили на две категории. В одних ковчегах хранились знания и техника, которую люди смогут направить в будущем на созидание. В других, запечатали все то, что и привело к гибели цивилизацию - весь накопленный человечеством опыт, полученный во время бесчисленных войн, случившихся за несколько тысяч лет. Там же "похоронили" и все современные образцы оружия. После уничтожения мира, выжившие в этих ковчегах, начали возрождать человеческую цивилизацию на пепелище планеты. Несколько сотен лет потребовалось, чтобы человечество вновь населило Землю и возродило свою былую славу. Но время не стоит на месте. Вскоре появились народы обнаружившие древние ковчеги. К сожалению, часть из них были именно тех, в которых было спрятано оружие. Эти народы решили пойти по простому пути, грабежа и разбоя, и вскоре они стали угрозой для всех мирных людей. С самого начала возрождения человечества, потомки тех ученых, которые создали ковчеги, получили от них тайны, которые должны были храниться вечно и никогда не достаться людям. Даже хорошим людям. Эти хранители объединялись в группы и вскоре основали орден. Тайные знание до сих пор передаются из поколения в поколение, а некоторые даже попали в городские архивы. Многие члены ордена занимали самые разные высокопоставленные должности. Они были великими людьми и всегда направляли свои силы и таланты, только на созидание. Слуги Таухида, десятки лет назад нашли ковчеги, в которых хранилось оружие. Тогда они начали захватывать города и уничтожать их населения, а тех, кого оставляли в живых, обращали в рабство. Так они расширяли границы своей империи, не останавливаясь не перед чем. Советом ордена было принято решение рассекретить данные о местонахождении ковчегов. Люди встали на защиту своих городов. Так началась первая война в истории новой эры человечества. Она вскоре закончилась, но противостояние двух империй длиться и по сей день. Мы с тех времен потеряли много наших городов, находящихся на спорных территориях. Но пока стоят последние из них, мы будем сражаться. - Шелами замолчала, показывая, что готова, продолжать отвечать на мои вопросы.
   - Если я правильно понял, то Слуги Таухида нашли ковчеги с оружием. Тогда, что находиться в документах, которые они ищут? - глядя в глаза Шелами, спросил я.
   - Есть архивы, которые не рассекречивались столетия. Но с новой нависшей угрозой над мирными людьми, появилась необходимость, перепрятать информацию о некоторых ковчегах. В этих бункерах, хранились последние образцы оружия массового поражения. - Шелами затихла, посмотрела на пустую кружку с чаем, облизала пересохшие губы и сказала: - Камиль - там хранится ядерное оружие. Ты знаешь, что это такое?
   Потеряв на пару секунд возможность, дышать, я просто молча, кивнул.
   После слов Шелами, в комнате воцарилась мертвая тишина. Если она права, то в случае обнаружения этих ковчегов, слугами Таухида, мир действительно ждала гибель. Если использование оружия массового поражения на основе экологически чистого нового минерала, только уничтожило все живое, включая города, то ядерное оружие уничтожит саму планету. Радиационное заражение земли, смена климата, уже никогда не позволят человечеству возродиться. Племена, вряд ли понимают всю опасность применения этого оружия. Я, наверно единственный из всех, кто полностью отдавал себе отчет, в абсурдности и безрассудности плана, задуманного Слугами Таухида. Думаю, что говорить о том, согласен я или нет, помочь предотвратить катастрофу, было не обязательно, но я сказал:
   - Я помогу Вам. Расскажите мне об ордене...
  
  ***
  
   Шелами с Глебом продолжили рассказ, из которого я узнал, что руководство ордена находится недалеко от Лагана, в храме ордена. Храм находится в горах, но его местонахождение засекречено. Единственной связью с орденом была Шелами. Она являлась представителем, некой орденской структуры, что-то на подобии разведки. Узнав о нападении на конвой с новой поставкой оружия, организация, в которой работает Шелами начала поиск агентов, работавших под прикрытием на территории Лагана. Захватив одного из них, дознаватели выбили из него данные об операции, готовящейся на территории города Орасмар. Влияние ордена в Лагане было слишком велико, и возможность найти документы приравнивалось к нулю. Но все же, сведения, о документах проекта кем-то были раскрыты. Так, Слуги Таухида узнали, что раскрыть место нахождения ковчегов им удастся, только найдя тайные документы, хранителями которых были братья ордена в Орасмаре. Я спросил у них, как Слуги Таухида вообще узнали о существовании ядерного оружия, и Шелами мне сказала, что эта информация частями хранилась в различных ковчегах, и понять о чем идет речь, можно было, только если собрать все сведения вместе. Стало очевидно, что в распоряжении племен был не один такой ковчег, и они все же смогли понять, что существует оружие, обладатели которого смогут раз и навсегда заполучить господство над всем миром.
   Для меня также стало понятно, почему в этом мире, так странно распределено оружие. Я имею в виду тот факт, что большинство простых людей вооружено довольно устаревшими моделями оружия, по сравнению с теми образцами, которые уже использовали армии моей современности. Это объясняется тем, что правительство, имея доступ к ковчегам, не хотела давать людям более современные способы уничтожения друг друга, поэтому, скорее всего, новейшее оружие было прибережено, для особо острой военной ситуации. Желания ордена мне также были ясны в этом вопросе. Нам было необходимо разработать план, как помешать Слугам Таухида, найти сведения. Первое, о чем я спросил, касаясь этого вопроса, было - кто в Орасмаре хранитель из ордена. Но Шелами сильно меня озадачила, ответив, что не знает. Условием и мерой безопасности, как самих документов, так и хранителей, это - строжайшее инкогнито. Ими мог быть кто угодно, даже не обязательно кто-то из верхушки власти. Я задал ей следующий вопрос: - "Зачем тогда тыманцам и Дауа нападать на город, если только они не узнали, где искать документы?" Тогда назревает третий вопрос: - "Почему их первоначальным планом было именно вооруженное, опасное для них же самих, нападение на город?" - Вывод напрашивался сам собой - они знают, где хранитель держит документы, но не могут туда попасть, кроме как вступив в полноценный бой. Это значит только одно: документы в городе, и скорее всего, хранятся в одном из зданий городской управы. И хранятся они там без согласия и ведома высших городских чинов. Хотя это уже не столь важно. Хранителем мог оказаться хоть сам губернатор Орасмара - это ничего не меняет. А если вернуться к версии Глеба и Шелами, и "слуги" здесь в городе завербовали кого-то, кто сможет им найти документы, то становиться понятно, что у этого предателя еще ничего не вышло.
   Стоп. Документы, агент, племена. Точно. Я достал из кармана листок, на котором был нарисован знак бесконечности, положил его на стол и подвинул Шелами.
   - Ты знаешь, что это за знак? - Спросил я, указывая на затертый листок.
   - Откуда он у тебя? - Удивленно посмотрев на меня, почти шепотом, спросила Шелами. - Где ты увидел его?
   - Я расскажу тебе, где его видел, но сперва ответь, что он означает. Я уже показывал его парочке знакомым, он никому не известен.
   - Это знак Лемнискаты. Знак нашего ордена - ордена хранителей мудрости предков. Именно так он изображается.
   - Если я понимаю правильно, этот знак почти никому не известен? - Уже понимая, что к чему, решил окончательно убедиться я. - Значит таким знаком могут быть отмечены секретные документы, которые хранит орден?
   - Так и есть. Знаком отмечают только те вещи, которые по праву и по наследию принадлежат ордену. - Шелами полезла рукой себе за шиворот и, потянув за серебряную цепочку, извлекла оттуда маленький кулон, в виде знака бесконечности. Разгадка действительно была спрятана в этой таинственной незнакомке. Шелами - слуга ордена, и папка с документами, в доме Виктора Теплякова, которую видел Илья, носили на себе один и тот же знак. Знак Лемнискаты. Значение этого слова было мне неизвестно, но я определенно, уже слышал что-то подобное. За последние пару дней, произошло столько событий, что голова кружилась каруселью, как в луна-парке. Ладно - это сейчас не столь важно. А важно было то, что я собирался рассказать Глебу и Шелами, а именно о своем расследовании нашего общего дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"