Исаков Антон Михайлович : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей проснулся в темноте и сразу понял, что еще глубокая ночь. Он попытался понять что его разбудило и стал оглядываться по сторонам. Переведя свой взгляд на дверь, Алексей увидел как она медленно открывается. За дверью кто-то был. Алексей не испугался, он спокойно наблюдал. Наконец в проеме возник силуэт. Даже в тусклом свете, идущем из коридора, он сразу узнал Полину. Эту роскошную фигуру Алексей никогда бы не спутал.
  Девушка тихо вошла в комнату и двинулась к кровати. Алексей заметил, что она абсолютно голая. Полина молча, скользнула под одеяло, так же как и множество раз до этого и прижалась к Алексею.
  - Я так скучала! - прошептала она в самое ухо своего любовника.
  Алексей попытался обнять свою любимую, но Полина отстранила его руку и тихо сказала:
  - Не надо. Я сама.
  Алексей расслабился и предоставил Полине действовать на свое усмотрение. И не пожалел.
  Через полчаса Полина встала и подошла к окну. Она каждый раз после близости поступала именно так
  - Ты меня любишь? - спросила она.
  - Очень! - Алексей ответил совершенно искренне. Он и правда был без ума от нее.
  - А моя внешность? Она тебе нравится?
  - Конечно! Ты прекрасна!
  - Тогда ты должен кое-что для меня сделать - тон Полины стал ледяным - отомсти ему!
  - Кому?
  - Ты знаешь!
  - Но я не понимаю...
  - Посмотри что со мной сделали по его приказу! - закричала девушка и стала поворачиваться.
  Алексей видел как меняется ее внешность. В длинных, вьющихся волосах была кровь. Лицо Полины было полностью разбито. Нос сломан, не хватало нескольких зубов, левый глаз полностью заплыл. Правая рука была неестественно вывернута и по всему телу были синяки и трупные пятна. Алексей закричал...
  
  Он проснулся в холодном поту. Оглядев комнату, Алексей понял где находится и что это был всего лишь кошмар. Но такой естественный. Он никогда не ощущал ничего подобного и был уверен, что все произошло на самом деле, если бы не одно обстоятельство. Полина умерла два месяца назад. Вернее ее убили.
  
  Пока парень стоял под душем, память услужливо вернула его в то время, когда он встретил Полину. Они познакомились случайно. Алексей шел с работы и подойдя к своей машине, старенькому фольксвагену, который скорее бы подошел юному студенту, только севшему за руль, нежели тридцатилетнему менеджеру среднего звена, но пока денег на более презентабельное авто у парня не было, а лезть в кредит по примеру коллег Алексей не хотел. Он не любил долги.
  И тут он увидел ее. Прекрасная девушка стояла рядом с роскошным премиальным купе и растерянно смотрела на автомобиль. Алексей несколько секунд любовался ее профилем, а потом подошел и спросил не может ли чем помочь.
  Девушка благодарно улыбнулась и показала на переднее колесо своего автомобиля. Оно было полностью спущено.
  - Можно позвонить в техпомощь, но это будет долго, либо я могу Вам помочь с этой неприятностью. Через полчаса Вы сможете продолжить путь - сказал Алексей с улыбкой.
  - Вам виднее - девушка пожала плечами - в любом случае я буду очень благодарна.
  Алексей кивнул и направился к своей машине за инструментом. Именно тогда, на рабочей парковке, откручивая болты, крепящие колесо ее шикарного автомобиля, Алексей понял, что влюбился. Теперь на вопрос о любви с первого взгляда он всегда отвечал утвердительно.
  Запаски не было, но рядом был шиномонтаж. Он закинул колесо в багажник своего фольксвагена и через пятнадцать минут уже ставил его назад. Всего лишь маленький прокол.
  - Сколько я должна? - серьезно спросила девушка.
  - Ну что Вы! Мне было приятно помочь - Алексей говорил абсолютно искренне.
  - Я не хочу оставаться в долгу. Позвольте угостить Вас обедом. В субботу, вот по этому адресу - она протянула визитку - в час дня.
  - Я с удовольствием приеду.
  Девушка села за руль, улыбнулась Алексею и сказала:
  - Спасибо еще раз. В ресторане спросите Полину. Меня там все знают. И не дожидаясь ответа она тронулась с места. Алексей смотрел ей вслед и улыбался.
  Когда он увидел Полину в ресторане, она показалась Алексею еще прекраснее. Молодые люди провели вместе почти три часа, мило болтая обо всем. Алексей не стал заказывать ничего кроме кофе и тогда Полина сама сделала заказ. Она так мило сердилась, когда он стал отказываться, что Алексей окончательно сдался и понял, что должен быть рядом.
  Так начались их странные отношения. Полина сразу сказала что она замужем, но Алексея это уже не могло остановить, хотя девушка и предупредила, что ее муж серьезный человек.
  Они встречались часто и постоянно в разных местах. Алексей как-то спросил Полину не хотела бы она развестись с мужем, и этот вопрос привел к первому и последнему их скандалу. Тогда он понял, что эту тему затрагивать нельзя и решил просто ждать. В остальном она была превосходна. Отличная хозяйка и страстная любовница, им никогда не было скучно вместе. Алексей постоянно думал о том, почему они не встретились раньше. Наверно так и должно было быть.
  А потом произошло то, что и должно было произойти. Зайдя в очередной гостиничный номер, они увидели сидящего в кресле мужчину в дорогом костюме. Рядом с ним стоял крепкий молодой человек. Скорее всего охранник или водитель. Влюблённая пара остановилась от неожиданности и стали смотреть на не званых гостей. Полина опомнилась первой:
  - Но как ...? - спросила она у мужчины, но тот встал и жестом приказал молчать.
  - Дома поговорим - спокойно ответил он и направился к двери, по дороге взяв Полину за руку и уведя за собой в коридор. Охранник подождал пока шеф, и его жена скроются за дверью и подошел к Алексею.
  - Забудь ее. Если еще раз попытаешься встретиться с ней, я тебя убью - охранник говорил спокойно, даже буднично и Алексей сразу ему поверил.
  Он стоял посреди номера и смотрел на дверь, за которой скрылась его любимая с мужем и его цепным псом. В первый раз во взрослой жизни ему хотелось заплакать.
  Но заплакал он через две недели, когда узнал, что Полина умерла.
  
  Алексей опомнился. Он простоял под душем почти двадцать минут. Нужно было торопиться на работу.
  По дороге он все время прокручивал в голове сон. Не было сомнений, что Полина говорила о муже. Только он не мог понять чего именно от него ждет его, уже мертвая любимая. Поработать так и не получилось. Ночные события не давали сосредоточиться. Вечером Алексей купил бутылку коньяка, хотя пил очень редко, в надежде, что алкоголь поможет заснуть. И он помог, правда ненадолго.
  Алексей проснулся и увидел сидящую рядом с ним Полину. Девушка гладила рукой его лицо, чем и разбудила парня.
  - Чего ты хочешь от меня? И почему ты тут?
  - Я буду приходить до тех пор, пока ты не сделаешь с ним то же самое.
  - Но это же преступление!
  - Я думала, что ты действительно любишь меня! - Полина встала и отошла к окну.
  - Конечно люблю! Но только убийство никак нам не поможет.
  - Мне поможет! Я обрету покой.
  Алексей встал и подошёл к девушке, которая так и стояла, глядя в окно. Он положил руку на плечо Полине и спросил:
  - Но это же не поможет нам быть вместе?
  - Я буду ждать тебя там. И нас уже никто не разлучит!
  - Я даже не знаю. Нужно подумать. Я совсем... - Алексей замолчал. Его остановил запах, так пахнет в морге. А еще кожа, теперь она была совсем холодная.
  - Конечно думай! - Полина повернулась и Алексей отшатнулся - я бы ни на секунду не задумалась! А ведь я верила в тебя!
  
  Опять потолок спальни. Руки трясутся, и сердце колотится быстрее обычного. Намного быстрее. Он так долго не выдержит. Алексей очень скучал по своей возлюбленной. Он очень хотел счастливой совместной жизни, но все эмоции и стремления быть вместе любой ценой, которые казались такими логичными ночью. Когда она была рядом и Алексей мог ощущать ее тело и любоваться ее лицом, конечно до тех пор пока Полина не начинала меняться, теперь, при солнечном свете, когда включались логика и механизм самосохранения, казались не более, чем бредом сумасшедшего.
  " Вот интересно, а не сошел ли я и вправду с ума?" подумал Алексей, сидя на кухне утром. Он точно понимал, что не хочет н кого убивать и не хочет в тюрьму. Был конечно вариант самоубийства, но его парень даже не рассматривал. Он понимал, что нет никаких гарантий того, что они будут вместе, даже после убийства мужа. Алексей испугался того спокойствия, с которым он размышлял обо всем этом.
  "Мне нужна помощь" твердо решил парень.
  Этим же днем Алексей записался к психотерапевту. Конечно прием специалиста стоил для него неоправданно дорого, но Алексей решил, что сумасшедшим вообще деньги без надобности.
  Сидя в кресле напротив врача, парень ясно осознавал, что врач не верит ни единому его слову. Доктор пытался убедить Алексея в том, что эти видения или галлюцинации вызваны его же собственным подсознанием и усугубляются депрессией на почве потери любимого человека.
  " Как бы рассуждал этот лощеный умник, если бы смог как я потрогать рукой Полину и ощутить этот запах?" думал про себя Алексей.
  Наконец врач выписал дорогие антидепрессанты и назначил прием через неделю. " Если доживу" подумал Алексей.
  Вечером он выпил сразу две таблетки и отключился. Разбудил парня звук, как горох пересыпали в пластиковой банке. Он сел на кровати и увидел Полину. Девушка была в летнем голубом платье, которое так любил Алексей за то, что оно идеально подчеркивало фигуру. Она сидела в кресле, стоящем у окна, видимо она сама переставила его. В руках у гостьи была баночка с таблетками, которые выписал врач. Полина задумчиво рассматривала упаковку и периодически встряхивала, слушая звук. Она подняла глаза на своего любовника:
  - Тут написано, что они помогают про расстройствах психики, включая галлюцинации - Полину насмешила эта фраза. Она бросила листок с текстом описания таблеток и упаковку в угол, посмотрела на Алексея и спросила:
  - По твоему я галлюцинация? Ты серьезно? Думаешь, что пара таблеток и я растаю? - она начала смеяться. От этого звука у Алексея побежали мурашки. Вдруг смех резко оборвался.
  - Я исчезну только после того, как ты отомстишь! А пока я расскажу тебе пару деталей моего убийства.
  Алексей попытался закрыть уши, но ее голос проникал в самый мозг.
  - От первого удара по голове я упала, но не потеряла сознание, поэтому ощущала все удары....
  - Хватит! - закричал Алексей и вскочил на ноги.
  
  За окном уже светало и ничего не напоминало о ночном визите. Вот только таблетки лежали в углу и голос все еще звучал в голове.
  Алексей взял отпуск за свой счет и отправился к дяде в деревню, где провел все детство.
  Две ночи он спал как убитый и никто его не будил. Баня и свежий воздух быстро восстанавливали силы.
  На третий день Алексей вызвался помочь дяде и пошел колоть дрова. Когда он стал перетаскивать в сарай охапки дров, из угла раздался такой знакомый голос:
  - А тут красиво! И почему мы сюда не ездили?
  - Какого хрена? Сейчас же день!
  - Я же не вампир! - Полина расхохоталась и на секунду Алексей снова почувствовал прилив любви к ней. Хотя последние дни он ненавидел Полину. И боялся.
  - Ты с кем разговариваешь? - спросил дядя. Он проходил мимо и увидел как Алексей что-то говорит в угол сарая.
  - Сам с собой. Переутомление наверно - Алексей виновато развел руками. Дядя покачал головой и пошел дальше.
  - Я никогда не занималась любовью в стогу сена - задумчиво и мечтательно сказала Полина.
  Алексей разозлился на нее. И на себя, поскольку поймал себя на мысли что хочет быть с ней. Его тянуло к Полине не смотря ни на что.
  - Оставь уже меня! Тебя же нет!
  - Так уж и нет? - спросила Полина и подошла вплотную. Алексей чувствовал тепло ее тела. И запах, ее запах, такой свежий и манящий.
  - Неужели нет никаких вариантов отделаться от тебя?
  - Есть. И ты его знаешь. Просто отомсти. Я бы точно это так не оставила.
  Алексей повернулся и пошел к выходу из сарая. Через три шага он обернулся и открыл рот, чтобы возразить, но никого не было.
  Ночью Полина разбудила Алексея и сказала:
  - Вставай. Я тебе покажу кое-что.
  Он смотрел как Полина дошла до двери и остановилась в ожидании. Алексей встал и пошел за ней. Полина привела его в комнату, в которой находился кабинет дяди. Она показала рукой на стоящий в углу сейф для ружей:
  - Вот решение всех твоих проблем. Ключ хранится в ящике стола - Полина показала рукой на второй сверху ящик.
  - Ты хочешь чтобы я его украл и убил твоего мужа? Ты в своем уме?
  - А они? О чем думали они когда и убивали меня?
  Алексей раздраженно махнул рукой и пошел назад в спальню.
  - По средам он возвращается без охраны около десяти. Это самый лучший момент - сказала ему вслед Полина.
  - Меня же поймают и посадят! - ответил ей Алексей обернувшись.
  - Ты не только трус, но и лжец! - глаза Полины горели от гнева - я помню как ты говорил, что любишь меня и никому не дашь в обиду. Мало того, что ты не защитил меня, но и отомстить не можешь! - внешность ее опять стала меняться.
  
  Утром Алексей был опять полностью выбит из колеи. Он не знал что делать и понимал, что никто не поможет и не поверит.
  Полина появлялась постоянно. Она то просила и была нежна, то угрожала и пугала. Алексей отчетливо осознавал что долго так не выдержит.
  Ночью, сидя на кровати и глядя на изуродованное лицо Полины, которая рассказывала о последних минутах своей жизни, он решил, что даже тюрьма не самый плохой исход. Все лучше этого. Тем более, что ее муж действительно заслужил наказание.
  На следующий день была как раз среда. Алексей встал пораньше и выкрал ружье и два патрона. Он понимал, что больше ему все равно не успеть выстрелить. Когда дядя проснулся, Алексей поблагодарил его за помощь и направился в город.
  Всю дорогу Полина сидела рядом и своим нежным и мелодичным голосом рассказывала ему о том как скучает и как хорошо им было вместе.
  - Пообещай, что оставишь меня в покое - попросил он свою мертвую возлюбленную.
  - Как захочешь - сразу согласилась она.
  
  Часы показывали без пяти минут десять, когда джип появился во дворе. Алексей сразу узнал мужчину за рулем. Он вышел из машины, прижимая к себе заряженное ружье. Мужчина в салоне перебирал бумаги. Наконец он сложил все в портфель и вышел из авто. Пока успешный бизнесмен, которому осталось жить несколько минут, проверял, закрыл ли машину, Алексей вышел из кустов поблизости и направил ружье на мужчину. Тот повернулся, словно что-то почувствовал, встретился глазами с убийцей и удивленно спросил:
  - Ты? Чего тебе?
  - Это тебе за убийство жены! - крикнул Алексей.
  - Но я ... - мужчина не успел договорить. Именно в этот момент Алексей нажал на оба спусковых крючка. Заряд дроби из двух стволов превратил грудь мужчины в месиво из плоти и материи, бывшей частью дорогого костюма.
  Алексей думал, что жертва как в кино, упадет и сразу умрет, но действительность была намного хуже. Мужчину отбросило на машину и он сполз на асфальт. Крови было очень много. Умирающий протянул к Алексею руку и попытался что-то сказать, но изо рта хлынула кровь. Через полминуты он потерял сознание.
  Алексей видел как в доме загорается множество окон. Наконец он опомнился и нырнул обратно в кусты, добежал до своей машины и, бросив ружьё на заднее сиденье, сорвался с места.
  Приехав домой, он сразу пошел в душ и стоя под струями горячей воды пытался осознать то, что совершил.
  - Надеюсь, ты довольна! - громко сказал он, но никто ему не ответил.
  Алексей вышел из душа и залпом выпил два стакана водки. Этого хватило, чтобы провалиться в сон. Без кошмаров и без Полины.
  
  - Представляю какая шумиха будет! - сказал следователь оперу. Оба мужчины смотрели на тело застреленного бизнесмена.
  - Версии есть?
  - Работаем пока. Вроде видели парня молодого на старой иномарке. Явно не спец. Весь район перебудил.
  - Он же совсем недавно проходил у нас! - сказал мужчинам подошедший опер - вызывали по поводу смерти жены.
  - Точно. Ее на улице избили и ограбили.
  - Вот и проверьте. Начните со всех фигурантов по тому убийству - сказал операм следователь.
  - Так один у нас в ИВС сидит. А другой в розыске. Не они это. Эти конченые наркоманы. У меня признательные показания в столе. Им на дозу не хватало, увидели дамочку в дорогом прикиде ну и решили ее ограбить. Мы этому дегенерату показывали фото мужа. Он его не видел никогда.
  Проверяли на заказ, но мимо.
  - Уверен?
  - Да этому утырку с мыслями не собраться было. Ты поверишь, что богатейший бизнесмен наймёт такого?
  - Ну да. Вряд ли.
  К мужчинам подошел еще один сотрудник.
  - Там охранник приехал. Допросите?
  - Зови!
  Следователь ждал пока охранник ответит на вопрос. Он видел, что мужчина вспоминает и не торопил.
  - Да не. Не было конфликтов. Да и видно, что профан действовал - ответил наконец охранник - может быть любовник решил отомстить?
  - Какой?
  - Незадолго до убийства Полины, шеф их вычислил. Я лично поговорил с ним, припугнул. Не знаю что могло спровоцировать парня. Он вообще никакой был.
  - Адрес знаешь и имя?
  - Конечно.
  - И еще вопрос, мог шеф жену заказать?
  - Так проверяли же! И убийцу взяли.
  - И все же.
  - Нет. Он любил ее. Очень. Все прощал, даже измену. И потом, ладно бы на эмоциях, а так, через время. И киллеров нашел бы, а не этих....
  - Спасибо - следователь повернулся к оперу - поезжайте к Ромео этому.
  
  Автомобиль остановился у дома Алексея и один из мужчин сказал другому:
  - Вроде наша - он показал на стоящий неподалеку фольксваген. Они обошли машину и заглянули в салон.
  - Невероятно! Смотри!
  На заднем сиденье лежало ружье.
  - Наш клиент. Пошли - опер направился к подъезду, расстегивая кобуру.
  Остановившись перед квартирой, один из мужчин дернул ручку. Дверь открылась.
  - Все интереснее и интереснее! Заходим.
  
  Алексея кто-то сильно тряс за плечо.
  - Ты же обещала! - сказал он и открыл глаза, но вместо Полины на него смотрели двое суровых мужчин.
  - С добрым утром! Поехали!
  Усадив Алексея на стул, хозяин кабинета сел напротив и приготовился писать.
  - Ну рассказывайте по порядку зачем Вы вчера вечером убили человека? Надеюсь, не будете отрицать этот факт?
  - Не буду. Я отомстил за Полину. Не мог по другому. Она бы не оставила меня в покое.
  - Вы имеете в виду жену Вашей жертвы, которую нашли убитой ранее?
  - Да. Это он заказал Полину.
  - Спешу Вас разочаровать. Убийца пойман и все признал. Это было банальное ограбление.
  - Я не верю Вам. Она не могла меня обмануть!
  - Кто?
  - Полина.
  - Так Вы с ней общаетесь?
  - Да.
  - И как же?
  - Она приходит. Вернее приходила.
  
  - Это не наш клиент - следователь стоял в кабинете начальника - он псих. Полчаса мне рассказывал, что покойная жена этого бизнесмена вынудила его это сделать.
  - Может косит?
  - Нет. Он точно верит в то, что говорит.
  - Ясно. Звони врачам. Пусть экспертизу делают.
  
  На следующий день Алексея доставили в психиатрическую больницу. Врач сидел напротив и заполнял бумаги, между делом спрашивая Алексея про Полину и убийство.
  - Значит Вы утверждаете что мертвая девушка убедила Вас убить ее мужа? А почему он не убил неверную жену сразу? Не кажется Вам это более логичным?
  - Я не знаю. Но я верю Полине. Мы любим друг друга, и она будет меня ждать.
  - Понятно.
  - Вы не верите мне?
  - Гораздо важнее верите ли Вы себе.
  - Я верю себе. Я точно знаю что я видел. Меня тут долго будут держать?
  - Это не простой вопрос. Нам нужно быть уверенными в том, что какой-нибудь призрак не попросит Вас убить еще кого то.
  - Она не призрак! Впрочем, Вы все равно не поверите. Я больше никого не убью и сказать мне нечего.
  - Ну что же. Будем наблюдать - врач закончил заполнять бумаги и вызвал санитаров.
  Когда Алексея увели, он вызвал дежурную медсестру и сказал:
  - Нового пациента поместили в одиночную палату. Наблюдайте за ним. Мне нужно знать все, что он говорит и делает.
  Алексей сидел на кровати и смотрел на окно, которое было закрыто мелкой сеткой. Он бы все равно не стал бить его. Не псих же он какой-то.
  " Почему Полина утверждала, что ее убил муж, а все остальные считают это ограблением?" думал Алексей. "Неужели я убил невиновного?" - от этих мыслей Алексею стало очень плохо. Гораздо хуже чем от настойчивых уговоров Полины. Он лег на кровать и отвернулся к стене.
  Вдруг Алексей почувствовал чью то легкую и теплую ладонь на своем плече. Он резко обернулся и сел. На краю кровати сидела Полина. Она выглядела точно так же как при их первом знакомстве.
  - Ты все правильно сделал, мой герой. Я люблю тебя - она наклонилась и поцеловала Алексея в щеку.
  - Но я... - начал говорить он.
  Полина приложила палец к его губам.
  - Ничего не говори. И не сомневайся. Я буду ждать тебя сколько нужно.
  Вдруг из угла комнаты раздался резкий звук, как будто кто-то хлопнул в ладоши. Полина и Алексей обернулись. Они сразу узнали мужчину, который внимательно смотрел на эту странную парочку, сумасшедший и призрак. На губах гостя была легкая улыбка.
  - Ну надо же! Все никак не расстанутся!
  - Что ты...? - начала Полина, но мужчина, как всегда, ее перебил.
  - Подожди меня за дверью. Я должен сказать пару слов нашему приятелю.
  Полина послушно встала и направилась к двери. Она покинула палату, пройдя сквозь нее.
  Мужчина подошел к кровати Алексея и присел на край. Он молча смотрел на парня и о чем то думал.
  - Знаешь что самое забавное? - наконец спросил гость - то, что она и вправду считала, что я ее убил. Только я люблю ее по-настоящему. И тогда и сейчас. Кстати, должен поблагодарить - теперь мы снова вместе и у нас целая вечность, чтобы наладить отношения.
  - Но она любит меня - возразил Алексей.
  Мужчина развел руками и сказал:
  - Это досадное недоразумение. Как и смерть Полины. К сожалению полиция нашла убийц раньше меня, но я смогу убедить мою жену в своей непричастности. Ты больше не увидишь ее. Всего хорошего.
  - Но она все равно будет меня ждать - упрямо сказал Алексей.
  Мужчина перестал улыбаться. Он встал с кровати, в его глазах появилась злость. По дорогой рубашке стало расплываться кровавое пятно, полностью повторяя место попадания дроби.
  
  Медсестра смотрела на происходящее в палате Алексея и ждала врача.
  - Что тут?
  - Он говорит с кем то. Причем собеседник не один. Пациент уверен, что он не один в палате.
  - Будем лечить - буднично сказал доктор - несите укол.
  
  Алексей разозлился.
  - Ты не имеешь права так поступать. Я заслужил быть с ней. Я все сделал.
  - Ты убил меня и теперь я могу появляться в этом мире до тех пор пока мой убийца жив - мужчина снова улыбался.
  В палату вошли два санитара и медсестра. Один из них прошел сквозь мужчину, который с улыбкой смотрел на то, как Алексею пытаются сделать укол.
  - Ее ты не увидишь, а вот я с тобой не прощаюсь. У нас все впереди..... Мужчина прошел сквозь дверь вслед за женой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"