Исаков Денис Андреевич : другие произведения.

Покидая землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава.1. эксперимент.
  Не далёкое будущие. Москва. 3006 год. - Марина, ты что оглохла?
  - Нет! Ты не видишь, я занята - целый день у плиты! Встал бы и сам открыл дверь!
  - Нет, я не могу, я разговариваю с братом.
  Александр общался с братом через компьютер. Тогда Марина скинула с себя фартук и, ворча, направилась к двери. Открыв дверь, Марина увидела на пороге двоих мужчин, одинаковых ростом в опрятно выглаженных костюмах. Видно было, что они из интеллигенции, представляя каких-то депутатов или же богатых бизнесменов.
  -Здравствуйте, здесь живёт Михеев Александр Николаевич?
  -Э-э... Да. А вы собственно кто?- Ответила им Марина.
  -Можно нам пройти? пп
  -Погодите, я позову мужа.- Марина закрыла дверь, оставив незнакомцев за порогом, и прошла в комнату.
  - Саша! Саша!- испугано проговорила она и, тихим голосом сказала - Саша там какие-то мужчины к тебе пришли.
  - Мужчины!??
   -Да. Какие-то начальники.
   Александр встал со стула и пошёл к двери. Марина двинулась за ним. Александр посмотрел в глазок и несколько секунд разглядывал незнакомцев.
  -Хм... - странно сказал он и открыл дверь. - Добрый день, чем могу быть полезен?
  - Здравствуйте. - Ответил один из незнакомцев.- Можно нам войти?
  -Да конечно входите. - Сказал Александр.
  Двое мужчин прошли в коридор и сразу начали разговор, так как обоим им показалось, что они напугали Марину с Александром. Один из мужчин начал говорить:
  - Мы работники одного Московского научного института и хотим предложить вам, Александр Николаевич, поучаствовать в эксперименте на двадцать миллионов рублей.
  Повисла пауза. Первая мысль, которая пришла Александру - это вопрос: "Сколько, сколько?" Он подумал о том, что на такую сумму можно будет приобрести квартиру или построить дом, где-нибудь в Подмосковье. Ведь они с Мариной селятся в съёмной однокомнатной квартире.
   - А что за эксперимент? - Спросил Александр.
   - А это, мы можем обсудить завтра часов в десять утра, в небольшом баре неподалёку от вас, вас это устроит?
  -Да, да. Думаю да.
  - Ну, тогда мы пойдём. Ах да, вот возьмите мою визитку на всякий случай.- Сказал незнакомец. И они повернулись к выходу.
  - Бар рыбак?
  -Да. Именно он. И не опаздывайте, ровно в десять. До свидания.
  -Ну и что ты думаешь?- Сказала Марина.
  Ну что-что?.. Завтра приду, и мы все обсудим.
  -А тебе не показалось странным то, что они нечего не сказали про эксперимент и даже удостоверения не показали.
  -Да нет. Блин, марина, что ты жути нагоняешь. Приду завтра, и поговорю с ними. Я же подписывать не чего не собираюсь, пока не расскажут условия.
  -Ну, знаешь, пришли даже не преставились.
  -Вон, визитка.
  -Ну-ка дай. - Марина начала внимательно рассматривать визитку: -Так... Алёхин Пётр Алексеевич. Главный научный руководитель Московского космического института. И телефон.
  - Да, давай я просто пойду с тобой или подожду где-нибудь рядом. Ты слышишь, Сань!
  - А... Да, да. Слышу, пойдёшь.
  -Ты что это деньги уже небось раскидал: это в банк под проценты ; это на новую машину, да? - И Марина расхохоталась.
   -Че ржёшь, помечтать не даёшь, видишь, счастье в моё тело прилетело, я прямо мурашками покрылся.
  - Ты их ещё не получил.
  -Ладно, завтра все узнаем.
  Утро следующего дня:
  Александр и Марина проснувшись, отправились на встречу к бару "Рыбак". Войдя в бар, Александр с Мариной осмотрелись. Справа от него через несколько столиков на угловом мягком кожаном диванчике сидел Пётр. Александр с Мариной подошли к нему, поздоровались и присели рядом. Пётр предложил им чай. Александр с Мариной не отказались.
  -Ну что, начнём. - Сказал Пётр, и достал какие-то бумаги. И начал читать. Эксперимент начнётся через семь дней. Мы отправляем команду из четырёх мужчин на необитаемый остров. Ваша задача продержатся четыре месяца. Там есть питьевая вода, пища, которую вам придётся добывать самим. Разрешено взять с собой из дома два комплекта одежды. Одежду берите простую там тепло от +24 до+30. Ни каких предметов, или что-либо брать нельзя. Только комплекты одежды. В начале эксперимента вам предложат выбрать каждому по два предмета. И вашей команде дадут часы с календарём, и у вас будет девять предметов на острове, которые облегчат вам проживание. На острове будет стоять вышка с двумя кнопками одна кнопка красная, другая зелёная. Нажав на красную: означает, что вы прекращаете эксперимент и летите домой; зленая - означает, что вам необходима медицинская помощь. Вам будут высланы все необходимые медицинские предметы. Если требуется госпитализация - нажмите ту же зелёную кнопку долгим нажатием секунд пять. Вы подтвердите необходимость в госпитализации, и вас увезут на лечение. Это означает, что эксперимент для вас закончится. По приезду на остров вам всем переведут по два миллиона рублей безвозмездно на ваш счёт в банке. Остальные деньги будут перечислены в конце эксперимента. Досрочный отказ от эксперимента означает что вы не получите остаток денег. В течение этого дня вы должны обдумать своё решение и сообщить нам на следующий день. После подписания контракта вам необходимо будет пройти медкомиссию в течение двух дней. Далее на шестой день мы ждём вас в нашем офисе в 12:00 на ул. Космонавта-Гагарина дом 244. Кабинет 404. По прибытию в офис родственники и друзья не допускаются. Пётр закончил читать:
  -Вопросы? - Спросил Пётр.
   - Один вопрос у меня есть. - Сказал Александр. - А как с работой быть?
  -Мы же государственный объект. Этот вопрос мы решим сразу, как только вы подпишите контракт. И вам дадут полностью оплачиваемый отпуск на четыре месяца за наш счёт. Марина вмешалась в разговор:
   - А что на острове даже камер не будет?
  - Одна камера, закреплённая на вышке, и голосовое записывающее устройство.
  - И все? Что это за эксперимент такой? А если они уйдут, что вы там наблюдать будете? Или там остров такой маленький?
  - Нет, остров не маленький он достаточно большой. А что касается наблюдений это такой ход эксперимента.
   -Я так понимаю на самолёт проводить я его не смогу.
  -Да. Только до офиса. Так что прощайтесь заранее. У вас будет время. Ну, вот собственно все.
  -Ну, мне все понятно я обдумаю это дома и завтра вам дам ответ. - Сказал Александр.
  -Ну, тогда я буду ждать вашего звонка. Возьмите эти бумаги здесь адрес и вся дальнейшая инструкция.
   Пётр встал из-за стола попрощался и направился к выходу. Марина с Александром остались одни.
  -Ну и что ты думаешь.- Обратилась она к мужу. Меня все устраивает, только грустновато будет без тебя столько времени. А помнишь, когда мы с тобой только жить начали, у тебя была другая работа, ты постоянно ездил по командировкам. Так что я привыкшая, на кону ведь двадцать миллионов. Буду ждать. Главное чтоб ты дотянул до конца эксперимента.
  - Думаю, что дотяну и не такое переживал. Ну что пойдём домой?
  - Пойдём. - Сказала Марина.
  Дома вечером Александр сидел на мягком кресле и читал инструкцию, который дал ему Пётр. Марина спросила его лёжа на диване: - Что там ещё написано?
  -Да особо не чего так дополнительные формальности про то, что я буду застрахован от всех случаев, то, что они несут ответственность за меня, список перечисления животных и растений, которые нельзя есть. Когда проходить медкомиссию. И анкета.
  -Ясно, давай спать.
  На следующий день Александр позвонил Петру и сказал ему, что он согласен поучаствовать в эксперименте. Прошло три дня. На четвёртый день Александру нужно было идти заступать на смену. Он решил позвонить своему начальнику и узнать, что сказали люди в костюмах по поводу его долгого отсутствия.
  -Виктор Борисович?
  -Да это я. - Александр, ну ты даёшь! Оставил меня без лучшего робототехника. Ты что какую-то заявку подавал на эксперимент?
  - Нет. Они сами ко мне пришли, предложили поучаствовать, и я согласился.
  -Надеюсь, достойную сумму предложили?
  -Обижаете! Виктор Борисович! А вам что сказали по поводу моего отсутствия?
  -Ну, мне много не стали объяснять, сказали только, что ты участвуешь в особо важном государственном эксперименте. Что хоть за эксперимент?
  - Я лечу на необитаемый остров с незнакомыми мне людьми, и мы должны прожить там четыре месяца.
  - Ладно, Сань, я опаздываю на совещание, мне пора! Желаю удачи. Пока. - Сказал ему Виктор Борисович и положил трубку. Александр уже хотел положить трубку на стол и присесть за компьютер, но тут зазвонил мобильник. Это был Пётр.
  -Да. - Ответил Александр.
  -Добрый день, Александр, это Пётр. Хочу вам сообщить, что планы сместились на день вперёд. Завтра за вами прилетит машина в три часа дня. Чёрный мерседес с государственными знаками. Надеюсь, вы со всеми попрощались. Так что будете готовы.
  Александр, немного подумав, не стал выяснять, почему так скоро.
  -Хорошо я буду готов.
  Разговор с Петром на этом закончился. Александр, отложив мобильник, сел на кресло. "Позвонить Марине? Хотя нет". Александра одолевало какое-то непонятное чувство тревоги. Он долго раздумывал, и не заметил, как вошла в квартиру Марина.
  - Сань ты чего? Спросила Марина, неспешно раздеваясь.
  - О! Марин! Ты что-то рано сегодня.
  - Да. Освободилась раньше. А ты что сидишь в полутьме? Случилось что?
  - Да нет. Пётр звонил я завтра уезжаю.
  - Как? Завтра. И во сколько?
  - Марина. В три часа. И ехать никуда не надо. За мной прилетят.- Ответил Александр.
  - Ну ладно, мне завтра на работу я приготовлю тебе одежду. А ты что такой удручённый? Волнуешься?
  - Да. Я сейчас только начал задумываться, как я там буду, что первым делом буду делать. Да и вообще я в таких ситуациях не находился.
  - А я считаю что это нормальная ситуация для человека перед, так сказать, неизведанным. Ты сам-то, что не передумал?
  - Нет-нет! не передумал! Просто тревога, думаю, что когда приеду так переживать не буду.
  Наступил завтрашний день. Александра разбудил телефонный звонок его жены. Звонила она, чтоб разбудить его пораньше проконтролировать, чтоб он нечего не забыл и попрощаться. Александр собрал вещи и стал ждать. Через некоторое время к площадке возле окна подлетел чёрный мерседес и завис. Александр подошёл к машине, открылась задняя дверь, он залез в машину и сел. На панели зажегся экран, оттуда показался голограмма робота.
  - Назовите ваше имя фамилию и отчество. - Раздался голос с экрана.
  - Александр Михеев Николаевич. - Ответил роботу Александр.
  - Пристегнитесь. - Сказал робот, и они взлетели.
  Через некоторое время они подлетели к какому-то, здоровенному ангару, и мерседес начал снижаться. Приземлившись, робот ответил:
  - Прибыли в пункт назначения. Пройдите прямо к ангару и войдите в красную дверь далее следуйте по красной линии.
  И открыл дверь. Войдя в ангар, Александр окинул его взглядом. Ангар был большой, ужасно большой. Он выглядел так же, как в начале двухтысячных годов. Стоял непонятный запах каких-то химикатов перемешанных с бензином. Красная линия вела вдоль стены ангара, и через метров 30-40 сворачивала вправо. Повернув, он поднялся на второй этаж и вышел в длинный коридор. По бокам коридора было множественно дверей, но красная линия вела его до самого конца коридора и упиралась в дверь. Александр повернул ручку двери и вошёл в кабинет. В довольно большом кабинете было много компьютеров и большие экраны. В середине стоял длинный алюминиевый стол. За столом сидели Пётр и тот незнакомец, который приходил к нему с Петром. И два незнакомца в белых халатах. Они что то обсуждали.
  - О!.. Александр, заходи, садись. - Сказал ему Пётр. - Александр познакомься, это руководитель проекта Косима Мишу Осоку, его помощник доктор Патиссон Бред Джордж. И мой напарник Русев Василий Дмитриевич. Ну не будем терять времени. - Сказал Пётр. Начал говорить Мишу: - Вам давали инструкцию о том, что можно делать на острове и что нельзя. Позже вы увидите тех, кто полетит с вами. Также вы посмотрите фильм, рассказывающий вам, как выглядят ядовитые растения и животные. А сейчас перед вами четыре квадратных листка. Выберите, пожалуйста, один из них. Номер, указанный на листке, означает, в какой последовательности вы будете выбирать предметы, которые помогут вам на острове.
   Перед Александром на столе лежали четыре листка разных цветов красный, синий, зелёный, жёлтый. Александр недолго думая, взял зелёный листок, перевернул его. На листке было изображена цифра один. Теперь посмотрим на экран. - Мишу вежливо попросил Александра повернуться в сторону большого экрана. На экране было изображено фото предметов, их было двадцать. "Гарпун. - Подумал я. - Или нож? Так-так..." Я начал перечислять про себя все предметы и раздумывал над каждым предметом. "Ну не возьму я гарпун, возьмёт кто-нибудь другой".
  - Так ладно. Возьму нож и плазменную зажигалку. - Ответил Александр.
  - Все? Вы окончательно определились с выбором? - Спросил меня Мишу.
  - Да.
  - Ну что хорошо пусть войдут остальные. - Обратился Мишу к своему помощнику. В комнату зашли трое мужчин. Мне показалось, что все они мои ровесники. Хотя один казался мне старше всех. У него была небольшая бородка. Его и пригласили за стол взять листок. Перевернув листок, на листке оказалась цифра три. Следующего пригласили какого-то ботаника. На нем большие очки точь в точь как мой бывший одноклассник Серёга ботан. Он вытянул цифру два, сел за стол и довольно долго обдумывал, что взять.
  - Гарпун и топор. - Ответил ботан.
   Следующий сел за стол бородатый. Он выбрал палатку и канистру. Ну и четвёртый выбрал верёвку и лук со стрелами. Остальные предметы не представляли никакой ценности на острове.
  "Все выбрали действительно нужные вещи". Сказал я себе. Мы все познакомились и нам включили инструкционный фильм. После этого нас всех отправили по разным комнатам. Зайдя в комнату мне сказали:
  - Располагайтесь, сейчас принесут еду.
   Комната была очень маленькая, видно для того, чтоб переночевать. В комнате стояло одна кровать, телевизор и стол. Александр бросил сумку с одеждой в угол, и хотел было прилечь, но тут вошёл какой-то служащий и закатил тележку с едой. Ешьте и отдыхайте. Завтра с утра вы вылетаете. Если что-то будет нужно, позвоните в этот звонок.
  Я сытно поел и лёг в углу я увидел следящую за мной видеокамеру. Смотря на камеру, у меня внезапно закружилась голова. Голова закружилась все сильнее и сильнее как будто тебя раскручивают на каком-то аттракционе. Я хотел было броситься к двери, но в глазах все потемнело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"