Исаков Денис Андреевич : другие произведения.

покидая землю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Остров.
  Я очнулся, и увидел перед собой океан. Я лежал на песчаном пляже. Голова раскалывалось. Рядом лежала моя сумка с одеждой. Чуть дальше лежал бородатый. Ботан уже сидел на песке поддерживал свою голову двумя руками. С другой стороны очухивался четвёртый. Все потихоньку приходили в себя. Голова начинает проходить я решил подняться.
  -О! Мать вашу! Я как будто спал всю неделю. - Сказал четвёртый.
  -Как тебя зовут? - Спросил я.
  - Сергей. Можно просто Серёга.
  - Меня Саня. - Ответил я.
   - Эй! - Крикнул нам ботан. - Он не очухивается.
   Мы подошли к бородачу. Сергей наклонился к нему.
  -Он просто все ещё спит. - Сказал Серёга.
  - Надо его разбудить. - Ответил я.
  Сергей похлопал его по щёкам:
  -Эй! Давай просыпайся!
   Бородач со стонами, что-то бормоча, начал приходить в себя. Он приподнялся.
  - Голова ужасно болит. - Сказал бородач.
  - сейчас пройдёт. - Я ответил ему.
  -Пить очень хочется. - Cказал ботан.
   Все согласились с ним.
  -Я же канистру выбирал, где она? - Сказал бородач.
   Я стоял рядом с его сумкой. Наклонившись, я открыл его сумку и увидел упакованную в мешок палатку и канистру.
  -Вот она! - достав канистру, я спросил: Извини, я забыл, как тебя зовут?
  - Марк. - Ответил он.
  Я повернулся к ботану и указал на него пальцем: - Тебя ведь Ян зовут? Пойдёшь со мной искать воду? - Спросил я Яна.
  -Да пойдём, поищем.
  Песчаный пляж тянулся довольно далеко по обеим сторонам острова. С одной стороны вдали виднелись скальные образования. От пляжа до джунглей всего несколько метров. Прямо на пляже стояла вышка белоснежного вида. Высотой она была метров десять. На верху, виднелась площадка, по бокам вместо перил по всему периметру были солнечные батареи. Ни каких лестниц к площадки не было. Кнопок тоже не было. Я спросил Яна.
  - Слушай, а где кнопки. Они же на столбе должны быть.
  - Не знаю, может наверху или где-то в столбе. Пойдём, очень пить хочется, потом посмотрим. Вон там, видишь, очень густая растительность там должна быть вода.
  Мы двинулись туда. Я спросил:
  - Ты что ботаник? В каком-то роде да, я космобиолог.
  - Да? А что это ты изучаешь? Растение в космосе? - Спросил я его.
  -На других планетах. - Ответил Ян.
  -Как удивительно, ведь люди кроме марса ещё ни куда не летали. Сказал я.
  -Чтоб понять какие растения могут быть на других планетах и как они могут там развиться, не обязательно тратить деньги, чтоб полететь туда и узнать. Я сам изучаю похожие на нашу землю планеты через лунный телескоп. И мы выдвигаем теории от того какая там атмосфера и геологическая обстановка. Сейчас я изучаю марс. Что и как там может выжить.
  - Да ты меня просветил. - Ответил я ему.
  -Слышишь? - Сказал мне Ян.
  - Да. Что это? водопад?
  -Скорей всего, пойдём туда.
  Пробравшись через зелёные заросли, мы увидели небольшой ручей. Маленький водопад высотой всего около полметра сливался в небольшое озерцо. Набрав полную канистру, мы направились к пляжу. Ян спросил меня:
  -А ты что про кнопки спросил? Домой собрался?
  Ян своими словами поверг меня в шок.
  -Нет. Просто интересно. Ну ведь они должны быть там. А вдруг, тьфу-тьфу конечно, кому-нибудь из нас понадобится медицинская помощь. - Ответил я.
  -Там же камера есть, они увидят. - Ответил Ян. Да и вообще мы толком этот столб не рассмотрели.
  Выйдя к пляжу, вдалеке мы увидели, как Сергей и Марк крутились вокруг вышки, рассматривая её. Подойдя поближе, мы увидели как Сергей, стоя у самого столба, небольшой палкой пытается отковырять ели заметный небольшой лючок.
  -О! Открыл! Воскликнул Сергей.
  Перед нами появились эти самые кнопки.
  -Ну и запрятали они их. - Сказал Сергей.
  Ян посмотрел на меня:
   -Ну, вот и они, а ты переживал.
  Я обидчиво на него рыкнул:
  - Да я и не переживал.
  Я ощущал себя глупым Перед Яном. Он прекрасно понимал, что во мне большой страх продержусь я или нет. А он вёл себя так, словно он знал, что он пройдёт до самого конца без всяких усилий.
  -Ян, как ты думаешь, почему они нас привезли именно так. Усыпили и закинули нас как зверей. Мне казалось, что как-то это будет по-другому. До острова проводят. А тут на тебе.
  - Даже и не знаю, возможно, это часть эксперимента. - Ответил мне Ян.
  -Я часы нашёл. Крикнул Сергей. Смотрите им лет сто.
   Все подошли к Сергею.
  -Ого! они механические! - сказал Марк. - Ну-ка дай посмотреть.
   Марк взял часы. Увесистые. На циферблате была красная звезда.
  -У моего деда такие были. Это командирские. Про них говорят и в воде не тонут, и в огне не горят.
   Марк поднёс часы к уху.
  -Хм... работают а дата другая.
  -Какая? - сказал я.
  -25 февраля. Это что? - начал размышлять Марк.
  - Они три дня нас суда везли. Если можно в любую точку планеты за два-три часа попасть. Тут вмешался Сергей.
  - Погодите может мы на корабле плыли. На корабле дольше. И потом они нас на день раньше забрали.
  -Погоди - погоди. - Вмешался я. - Мы по контракту должны были прибыть на остров двадцать второго, так? Но, мы приехали на базу двадцатого. Двадцать первого мы должны были прибыть на остров. Да блин сейчас на земле нет такой тихой техники. Есть только один вариант, нас решено перевезти на корабле, но начался шторм.
  Тут вмешался Ян: - Да ты прав, Сань. Меня поражает одно, если все так, то какого хрена нас столько времени без сознания держать.
  Мне пришла ужасная мысль: - Слушайте, может нас везли не как обычно, а тайком.
  -Тогда все сходится к тому, что это супер тайный эксперимент и даже муха не должна знать, что мы здесь. - Сказал Ян.
  -Выходит так. Но это в стиле государства.- Ответил Серёга.
  -Бессмысленно рассуждать сейчас об этом мы всё равно сейчас этого не узнаем. - Сказал нам Марк.
  -Ладно. - Сказал Сергей. - Ян у тебя гарпун?
  -Да.
  -Пойдёшь ловить рыбу?
  -Да. - Согласился с ним Ян.
   Мы с Марком решили установить палатку. Палатка могла вмещать в себя не только четырёх человек, сюда бы влезло человек семь - восемь. Поставив палатку, мы с Марком решили пойти за дровами. Тут подошли наши рыбаки. Сергей тащил за хвост большого ската. Я спросил:
  - Он съедобный?
  - Да. - Ответил мне Ян.
  -Мы собрались за дровами, ты пойдёшь с нами? - Сказал я Яну.
  -Идите. - Вмешался Серёга. - Я пока распотрошу ската. Дай мне нож Александр.
   Я отдал Сергею нож ,взял топор, и мы втроём направились в джунгли. На земле было очень много мелких сухих веток. Набрав дрова, мы разожгли костёр, сытно поели. И поздно ночью все легли спать. Так прошёл наш первый день на острове. Проснувшись, я увидел, что в палатке никого нет. Спал я как убитый, но вот без мягкой подушки моя шея затекла. Немного размявшись, я вышел наружу и увидел, что Ян сидит возле потухшего костра и пьёт кокосовое молоко. Я присел к нему рядом.
  -Угощайся. - Сказал он. Возле костра лежали кокосы. Их было больше десятка.
  -Где ты их набрал? - Спросил я его. Ян махнул головой в сторону острова, где никто из нас ещё не был.
  - Ясно, а другие фрукты там есть?
  -Должны быть, я ещё не смотрел. Вот кокосы приволок. Хочешь, мы можем позже сходить. - Сказал Ян.
  -Да давай сходим. А где остальные?
  -Рыбу ловят. А ты кем работаешь? - Спросил меня Ян.
  - Робототехник.
  -Роботов чинишь?
  -Ага.
  -Есть охота.
  -Ну что двинули за дровами? - Предложил я Яну.
  - Да пойдём.
  Мы двинулись в джунгли.
  - Все-таки странный эксперимент. - Сказал я. - Всем, что нужно на острове они нас снабдили. Пить, есть, оружие добыть мясо тоже есть, а вот заняться просто не чем.
  -Я тоже об этом думал, что нас ждёт однообразие в нашем выживании. Четыре месяца это долго. - Ответил Ян.
  - Может принесём бревна? Зачем эту мелочь собирать? Смотри сколько их вдоль берега. - Сказал я Яну.
  -Они же все мокрые их недавно выкинуло на берег, пойдём в джунгли. Там нарубим. - Ответил Ян.
  Ян нашёл сухое дерево и начал его гнуть, отламывая от него большие ветки. Я отошёл в другую сторону, увидев рядом полу засохшее дерево, принялся рубить его. Вдруг я услышал, как закричал Ян:
  - А.. а!!! Зараза! Она укусила меня!
   Обернувшись, я увидел, что Ян держится за ногу. И от него отползает змея. Я подбежал к ней и одним махом топора отрубил её голову.
  -Она ядовитая? - Спросил я Яна.
  - Да хрен её знает, их тут девять видов и все они одинаковые. Я не запомнил.
  - Идти можешь?
  -Не знаю, нога сильно болит.
  -Так. Давай опирайся на меня, я выведу тебя на пляж.
   Выйдя на пляж. Я увидел Марка.
  -Марк! Марк! - Закричал я, надрывая голос.
  Мрак и Сергей подбежали к нам.
  -Что случилась?! - Спросил Марк.
  -Его укусила змея и она, похоже, ядовитая.
  Пока мы тащили Яна до палатки, я видел, что ему становилось все хуже.
  - Давайте нажмём кнопку. - Предложил я.
  Мы смотрели на Яна, он был очень бледный и весь в поту. Сергей встал и побежал нажимать кнопку. Прибежав обратно, запыхавшийся Сергей сказал:
  - Я нажал, нажал! Слушайте! Там камеры нет!
  - Как, нет?! - Переспросил я. Как они узнают что случилось.
  -Не знаю, не знаю. Придётся ждать, ответил мне Сергей.
  -Яд расходится по крови, и надо его нейтрализовать Марк ты знаешь что делать? Спросил я.
   - Да, помню показывали какое то растение. Я побежал за растениям. Ответил Марк.
   Мы с Сергеям остались в палатке. Не прошло и двух минут. В палатку вбежал Марк, с медицинской сумкой достав из неё шприц с какой-то жидкостью голубоватого цвета. И вколол Яну. Вечером Яну стало лучше, он вышел из палатки и присел к нам. Мы сидели у костра и ели жареную рыбу. Все поинтересовались как здоровья у Яна. И отдали его порцию рыбы.
  -Да ну и денёк выдался. Сказал я.
  -Как же так, ты её не увидел. Обратился Сергей к Яну.
  -Знаешь, я не каждый день по необитаемым островам хожу. И вообще она замаскирована как сухие листья на земле. Её просто не возможно увидеть. Ответил Ян.
  - Таких не осторожных солдат как ты на войне ждала бы смерть. Грозно выразился Сергей.
   - Ну ещё и военной политики нам не хватало. Что случилось, то случилось. Сказал Марк.
   -Да что ты несёшь. А если завтра его ещё какая ни будь тварь укусит. Рыкнул на него Серёга.
   Я решил вмешаться.
  - Ну все хватит, все по-моему усвоили урок. Впредь все должны быть осторожны. Это не курорт.
  -Да... во второй день так ляпнутся. Винил себя Ян.
   Все замолчали. Ели рыбу.
   - Послушайте. Спросил я их, почему камеры нет. Как они за нами наблюдать должны?
  -Сергей ответил через спутник больше не как.
   -Ну да ну да ответил я. Я как то об этом даже не подумал. А ты что военный. Спросил я Сергея.
   -Так точно. Ответил он. И продолжал есть рыбу выгрызая мясо от костей.
   -Ладно. Подумал я. Ну в душе меня дерзало сильное сомнение. Что эксперимент этот не для того чтоб просто прожить четыре месяца на острове. Здесь было, что то ещё. Что я не мог понять, что и для чего. Я побоялся сказать об этом остальным. Я не знаю, как они отреагируют. Может посчитают меня сумасшедшим. А может я просто сильно перепуган, и меня будут успокаивать мол новое место, люди. Пройдёт время и привыкнешь. И это чувство от падёт само собой. Ну я искал оправдания этим чувствам тревоги. Я решил спросить Марка.
   -Слушай когда Серёга нажал кнопку и когда ты нашёл сумку сколько времени прошло минуты три?
  -Да примерно так, а может меньше.
   -И там один шприц так? Спросил я.
   -Ага.
  Я откинулся назад и ударил себя ладонями по коленям ну нормально блин. Да здесь везде жучки. Все молча смотрели на меня. У меня промелькнула мысль что они все троя подумали что я сбрендил.
  Сергей встал - ладно мужики я пошёл спать. Перед уходом он сказал. Не думаю, что везде просто они все продумали и знали где мы расположимся и поставили их там где надо.
   -Может они их по напихали, чтоб как то более дико мы себя здесь чувствовали. Чтоб было ощущение, что за нами ни кто не следит. Сказал я.
  -Если так то я скажу, что эти жучки перемещаются я писал программы для подобного рода роботов. Я программист высказался Марк.
  Тут я хотело бы высказаться, но решил промолчать. Марк ушёл в палатку. И мы остались с Яном.
   -Ян ты когда ехал сюда о чём ты думал? Что тебя здесь ждёт?
  Честно говоря я боялся москитов их не что не берет. Я жил в лесу, но пищу я не добывал. Я думал о том как мы будим это делать. Что четыре месяца это долго очень долго.
  -А я перед этим смотрел документальный фильм двадцатого века. Про 13 парней на острове то же какой то эксперимент так там на третий день они чуть не сдохли. На ловить не чего не смогли. Собрали каких то улиток. Короче говоря голодовать они начали в первый же день и так две недели. А у нас все по-другому. Ведь ты биолог тебе не кажется странным, что посреди океана на краю острова бьёт ручей с водопадом.
  -Ян подумал: "ну да". Но это возможно. Мало таких островов на земле с речками. Ну они есть. Ладно, Сань я спать.
  -Да что за хрень размышлял я, гарпун есть значит и пища канистра значит вода. Нож фрукты. Даже спать где есть. Все предоставили хм м... ну значит будим выживать.
  День третий. Рано утром меня разбудил Сергей. Эй вставай просыпайся. Мы с Марком ловим рыбу а вам придётся сходить за дровами. И поищите чего ни будь съестного. А то одну рыбу едим.
   -Хорошо сходим. Ответил я. Я вышел из палатки. Ян уже ждал меня возле берега. Я предложил ему пойти в другую сторону он охотно согласился. И мы двинулись. В метрах пятисот от лагеря за густой растительностью виднелись скальные образования. От верхушек деревьев они возвышались на метров десять. Не очень высокие ну довольно острые пико образные. Пройдя несколько метров. Внезапно мы почувствовали небольшие толчки от земли. Они были чувствительные для нас ну чтоб, что то разрушить они не способны.
  Я спросил Яна. - Это что? Землетрясение.
  -Похожа да. Только где то очень далеко.
  Пока я интересовался встречался ли Ян с подобными явлениями. Обгоняя нас, на всей скорости неслись Марк и Сергей. Бежим-бежим, кричали испуганными голосами они нам.
  -Я обернулся, но ничего не увидел. Побежав за ними и добежав да скал. Мы остановились отдышаться.
  -Что случилось. Спросил я Марка.
  Ещё не отдышавшийся Марк стал говорить цунами, возможно цунами. Все молча глядели на горизонт. Волны были и довольно большие не как обычно. Но через минут пять все стихло. Немного помолчав я сказал. - Ну что может, пойдём.
   -Марк сказал нет, будем ждать, это может повториться. Так мы прождали полтора часа. Марк рассказал нам, что у него умерла жена при таких обстоятельствах и он сам еле остался живым. Понимая его состояние, мы ещё прождали около часа. Первым не выдержал Сергей он решил спуститься. Я с Яном последовали за ним. Стоя уже на песке. Мы решили, что пойдём к палатке не дожидаясь Марка. Спустя три часа Марк пришёл в лагерь. Спустя несколько дней с периодичной точностью во времени через каждые девять дней толчки повторялись с одинаковой силой. Марк при землетрясение убегал на скалы. Мы же после трёх толчков просто привыкли зная, что ничего не произойдёт. Марк это понимал, что возможно не чего и не будет. Ну он продолжал убегать привыкать ему пришлось долго. Вскоре он перестал боятся приближающего к нему цунами. Прошёл почти месяц голодные мы небыли, и от обезвоживание не страдали. Ловили рыбу, как то даже маленькую акулу за гарпунили. Ели змей, крабов, моллюсков. Находили фрукты, правда их было довольно мало. Так же здесь водились маленькие кабаны. Мы гонялись за ними несколько дней, они были очень юркие и ловкие и чуяли нас за версту. Пока наш охотник Сергей не поймал одного. Мы довольно умело придумывали себе развлечение. Делали из веток мяч, набивали его листьями и играли в футбол. Были и карты из листьев и домино. Краску добывали из растений. Но больше времени занимало добывание еды. Так мы прожили целый месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"