Исаков Василий Сергеевич : другие произведения.

Творцы сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Я, подавив незаметную дрожь улыбнулся. Всё должно получиться, и никак иначе. Слишком многое поставлено на карту. Слишком много труда и надежд вложено в моё творение.
  - Ив Роззи!
  Пора. Ещё раз глубоко вдохнув я открыл дверь в комнату, в которую так долго желал попасть, и одновременно боялся этого момента. В противоположной от входа стороне стояла широкая трибуна, за которой сидело шесть человек. Шесть человек, определяющие мою дальнейшую судьбу.
  - Ну что же вы застыли у входа? Проходите, не заставляйте нас ждать.
  Чёрт! Только вошёл, а уже оплошал. Стараясь не суетиться, я дошёл до середины комнаты. Дальше не стоило.
  - Ну-с молодой человек, и что вы нам хотите представить? Новый робот, теоретические выкладки, либо одна из ваших авторских программ, которая, несомненно, покорит мир?
  'Угу' - подумал я - 'К вам подойди с чем-нибудь подобным. Робота разберёте, да ещё и носом тыкните в недоработки. Программу распилите до байта, и неизвестно над чем поиздеваетесь меньше: над ней, или надо мной. В теориях я вообще не силён, так что ну его...'
  - Нет, уважаемая комиссия. Это будет устройство.
  Жюри зашевелилось. Это было куда более интересно, но имелись и свои сложности. Основной была необходимость убедить членов в практической пользе устройства, что удавалось довольно редко. Слишком уж каверзные вопросы у них были.
  - Я представляю вам... проектор.
  Комиссия недоумённо переглянулась. Я выдержал короткую паузу и продолжил:
  - Да, это не новинка. Но вряд ли вы встречали такой проектор.
  Я достал из кармана пластинку, немногим уже своей ладони. Продемонстрировал жюри, и, подняв над головой, нажал на углубление в центре.
  Пластинка треснула ровно посередине, засветилась по грани и верхняя половина провернулась вокруг своей оси.
  - Сканирование завершено. Выбор оптимального расположения трансляторов завершён. Приступить ко второй фазе?
  Я улыбнулся. Долго же пришлось попотеть над интерфейсом и голосом. Однако оно этого стоило.
  - Приступить.
  Сложив пластинку ещё раз пополам, я получил четыре квадратика, которые подкинул вверх. Ненадолго зависнув надо мной, они разлетелись в разные стороны, заняв на первый взгляд абсолютно хаотичное положение на разном расстоянии и высоте, однако в этой части их программы я был уверен на все сто.
  - Прошу прощения, уважаемая комиссия. Мне необходимо две минуты на установку и калибровку, после чего я смогу продемонстрировать полные возможности этой системы. Пока же я хотел бы представить технические характеристики устройства. Можно?
  - Вообще-то мы для этого и собрались, молодой человек,- с небольшим сарказмом произнёс председатель, невысокий мужчина лет шестидесяти с небольшой округлой бородой который производил благостное впечатление. Длилось это до того момента, пока с ним не сталкивались на профессиональной ниве, так как уважаемый Рейн ван Райк прославился своим аналитическим мышлением и умением ставить на место любого оппонента. Личные студенты профессора ван Райка считались лучшими программистами, однако участь неофита, попадавшего в поле зрения маститого учёного, была незавидной. Многие не выдерживали бешеного темпа обучения и забирали документы уже через месяц подобных издевательств.
  - Перед вами экспериментальный образец проектора EMHP-0.4.1. Основной блок, содержащий в себе процессор, системы охлаждения, питания и управления прикреплён непосредственно на объекте, либо выступающем и управляется как голосом, так и невербально, но при наличии гарнитуры.
  Я продемонстрировал сидящим передо мной небольшой чёрный блок с парой внешних выходов и небольшую клипсу на ухе.
   - Это приемо-передатчик соединён с малой локальной колонией нанитов прикреплённых на слуховой нерв. Пропускная способность нерва достаточна для простых команд, поэтому побочных эффектов или отторжение колонии не наблюдалось. При этом способе передачи значительно возрастает скорость и эффективность взаимодействия. Сами же проекторы представляют собой колонию миниатюрных роботов, находящихся на платформе из композитного полимера с возможностью переходить в состояния так называемого "квантового замка", чем...
   - И объясняется левитация. Не углубляйтесь, молодой человек, не такие мы уже и профаны в этом вопросе.
   - Да, конечно же. Кроме самих роботов на платформе находятся элементы самого проектора, упакованные таким образом, чтобы занимать наименьшее пространство при возможности быстрой установки. При этом упор делается на миниатюрность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"