Исакова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Клетка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментарии излишни .. это нужно почувствовать


Клетка

Он подарил мне море счастья, крылья и бесконечное небо... Он научил летать, не падая и не разбиваясь... Подарил... Бросил к ногам, а потом отнял. Я все еще иду по пути, усыпанному розами, но теперь их шипы очень больно ранят мне ноги. А когда-то розы ласкали их лепестками ... Мне уже не хочется летать. Теперь, когда крылья сами поднимают меня и несут куда-то, впереди всегда появляется каменная стена, которую невозможно обогнуть, и я бьюсь об нее...бьюсь...бьюсь...истекаю кровью и слезами.Море счастья обмелело и превратилось в грязную, липкую лужу. И я не могу вырваться из этого рая, потому что вокруг него золотая клетка под высоким напряжением.

Наверное, еще тогда, когда он в первый раз положил мне руки на плечи, надо было сказать Нет. Надо было бежать от него, не оборачиваясь, а не тянуть к нему руки и душу... А теперь ее нет...я продала ему свою последнюю или единственную душу за какие-то капли любви, выжатые из него мною же... Что это дало мне? Рай в золотой клетке... Ему? Ничего. Для него не изменилось ничего, просто в жизни появился новый предмет - Я, в книге рекордов - новая запись, в арсенале душ - еще одна...

Если б мне видеть его пореже, может я бы смогла...что? От того, что закрываешь глаза и ничего не видишь, мир не перестает существовать, он даже не меняется... Моя жизнь в клетке бесконечна, но отсюда можно временно сбежать... Спрятаться глубоко в мире мыслей, мечтаний и фантазий, там, где нет места прошлому, настоящему и будущему... Там можно быть счастливой, быть такой, какой хочется быть, жить по своим законам, там не надо думать о нем...

Пусть бы он меня отпустил, убил, не мучал. Хотя он меня и не держит... Я сама... пытаюсь бежать, но в двух словах от клетки останавливаюсь и бегу назад к нему... Насильно раскрываю его объятия для себя и пытаюсь выжать из него хоть каплю любви, оторвать от него хоть крошку нежноси выпросить хоть минуту понимания... Я тоже мучаю его...

Он не виноват, что не любит меня...он просто не может меня любить, а может, меня вообще нельзя любить или, он никого не может любить? Не умеет? Но я ведь пыталась научить, ничего не вышло... стало быть не может...

И я не виновата, что люблю его, я просто не могу остановиться, я бегу к нему навстречу...хотя он ко мне спиной...бегу за ним...

Дорога к нему усыпана розами, пусть они ранят, эта боль дает мне жизнь; пусть кровь покидает меня, брызгая из многочисленных ран...я буду идти за ним до последней капли...по-другому я не могу...

18.01.2001

И.О.Ю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"