Исаматов Шерзод Искандарович : другие произведения.

Весна, пора любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное... никога не смогу представить их раздельно... они ведь стали за 12 лет жизни, у меня в голове одним целым... надеюсь что они все равно еще сойдутся...

  Рассказ основан на реальных событиях произошедших в Ташкенте десять лет назад.
  
  
  Был апрель. Было хорошо... пряно, вкусно и опьяняюще. Любовь кипятила кровь, заполняя грудь радостью. Шумел один из Ташкентских базаров. Люди торговали... покупали-продавали. В этой толпе затерялась молодая парочка. Он... высок и худощав. В нем смешались немецкие, алтайские и узбекские крови. Она... изящна, молода и красива. В ней тоже много кровей. Семитская, соединилась с русской и греческой. Они подошли прямо к коммерческому магазину, торговавшему всем чем угодно, от конфет до батареек и ручек. Продавец окинул их ленивым взглядом.
  - Презервативы есть? - состроив строгую гримасу =Он это умеет делать очень хорошо= спросил Он.
  - Да братан... тебе какие? - спросил лениво продавец, окидывая парочку взглядом.
  - Сколько? - так же строго рыкнул Он.
  - По разному? - по своему понял вопрос продавец. - Эти стоят...
  - Ты не понял... сколько? - строго переспросил Он.
  - Ну эти... гофрированные с запахом банана...
  - Сколько их у тебя?! - рыкнул строго Он.
  Продавец растерялся. Ответил он лишь через несколько минут.
  - Ну... штук триста наберется...
  - Все беру, - отрезал Он. - Положи в пакет и посчитай сколько будет.
  - Канешна... братан, - обескуражено произнес продавец пакуя презервативы в пакет.
  После того как произошел почти магический ритуал, старый как сам наш мир, перекочевки некоторой суммы денег из Его кармана, в карман продавца, Он, состроив самую зверскую мину на лице =повторюсь... он это умеет - мастерски=, задал тому последний вопрос, выбивший бедного человека из колеи окончательно.
  - В этом комке презики продают?
  - Да... - пролепетал тот. - В этом... и в том... и в тех четырех ... еще...
  Проводив парочку взглядом, продавец заторопился, закрывая магазинчик и спеша вслед за этими странными людьми.
  После шестого магазинчика, Их уже сопровождала толпа продавцов. Они с благоговейным ужасом разглядывали парня с девушкой, быть может, завидуя их аппетиту. Он... со строгим лицом заглянул в сумку. Презервативов набралось три с половиной тысяч.
  - Что скажешь дорогая, - грубовато спросил он свою подругу. - Хватит нам на одну ночь?
  - Конечно родной, - томно проворковала та, одарив своего мужчину поцелуем. - Ты такой заботливый...
  - Братан, - наконец спросил их один из продавцов. - зачем тебе столько... их? - он ткнул пальцем в сумку.
  - Понимаешь... весна... знаешь такую фразу - играй гормон? - строго посмотрел на него Он. - Усек?
  - Да, - кивнул продавец.
  Продавцы еще долго провожали их взглядом, пока те не вышли к дороге и не поймали такси...
  Я сидел у них в гостях, и они мне рассказывали эту историю.
  - Ты понимаешь, - с легкой улыбкой объяснял мне Он. - Мы тогда работали в частной клинике. И наша клиника получила подряд на проведение обследование женщин в регионах. И нам с Ней... - он с улыбчивой нежностью посмотрел на свою женщину. - Поручили купить пять тысяч презервативов. Ими обертывается датчик УЗИ, при внутриматочном обследовании. Времени было в обрез... ты же сам знаешь, все у нас делается в самый последний момент... мы и помчались на базар... только... купить смогли всего лишь три с половиной тысяч... где то около этого... Я люблю их именно за это. За тонкое чувство комизма ситуации и за артистизм. За их... дружбу. Я просто горд, что мне повезло в этой жизни, стать их другом. И им посвящается этот мой рассказ. Да и вообще... дружбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"