Исаматов Шерзод Искандарович : другие произведения.

Вторая Попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа - Люди. Судьбы. Корабли.


   1Люди. Судьбы. Корабли.
  
   Книга 2.
  
   Вторая попытка.
  
  
   Петербург, Петроград, Ленинград, Петербург. Зима...
  
   На смену осенним дождям, пришли зимняя вьюга и снегопады. Потускнели воспоминания беспокойного лета. Словно и не было раскаленных, пышущих зноем песков и скал Устюрта. А всегда было только это. Уютная квартира, на втором этаже, старого дома, с видом из окон на спокойную поверхность Невы. Непривыкший к семейной жизни Андрей, с удивлением понял, что ему не нужны приключения, подвиги, как он всегда думал. У него, впервые в жизни, появилась привязанность. Его женщина, дом, очаг. Эти новые для него понятия, прочно вошли в жизнь, обосновавшись в душе, даря покой и уверенность. Размеренный темп жизни. Ежедневная утренняя суматоха, дневная работа, сменяющаяся роскошными вечерами, с походами по ресторанам и кафе, плавно перетекающие в заполненные любовью ночи. Только один раз, Лиля попыталась высказаться против этого.
   - Дорогой, тебе не надоели постоянные походы по различным заведениям. Не лучше ли посидеть дома? Там все-таки уютней. - с улыбкой сказала Лиля, аккуратно препарирую ножичком эскалоп. - Да и домашняя готовка, всегда вкуснее.
   Андрей с улыбкой посмотрел на нее.
   - Тебе так хочется быть сверхидиальной женой и домохозяйкой?
   - Ну не сказать, что я очень люблю готовить...
   - А я и вовсе не умею. В таком случае нам придется пригласить моего братца, Тимку. Его хлебом не корми, дай чего-нибудь приготовить.
   - Тоже вариант. - рассмеялась Лиля. - Кстати. Как он там? Давно не слышала о нем ничего.
   - Работает. - коротко ответил Андрей, и тут же сменил тему. - А посидеть дома... очень хорошая мысль, радость моя. Я ее поддерживаю. У нас как раз гости намечаются. Вы готовы быть радушной хозяйкой, миледи? Заодно перезнакомишься с моими старыми друзьями и коллегами.
   - Коллеги? - усмехнулась Лиля. - В гости? Целым табуном? Еще скажи, что они по работе приедут. Неизвестно какой.
   - Кисонька. - улыбнулся Андрей. - В том числе и по работе.
   - Ну что с тобой сделаешь, секретный ты мой. - Лиля с улыбкой взлохматила его волосы. - Джеймс Бонд, местного разлива. Только уговор. От контрразведки сам потом будешь нас обоих отмазывать.
   - Честное пионерское! Никаких контрразведок не будет! - с шутливым пылом пообещал Андрей. - Вот и договорились, Кисонька. Устроим светские вечера, с воспоминаниями.
   - Воспоминания... - Лиля пригубила вина. - Очень интересно. Очень... Ты сам разговорчивостью не отличаешься, может у твоих друзей, разузнаю кое-какие твои секреты. Кстати, дорогой, к нам Наташа в гости собиралась. Решила таки перебраться в Питер. Надеюсь ты не против если она у нас поживет пару дней?
   - Ну что ты, Солнышко. Какие могут быть проблемы...
  
Основательно переделанный и дополненный текст, перенесен на другой сайт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"