Исанит : другие произведения.

Dmworld Глава 1. Странные личности и прочие внезапности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир делится на нормальное безумие, к которому мы все привыкли, и баговое, которое вызывает у мира различные глюки. И ведь находятся истинные безумцы, которые исправляют баги. Вот только, как это? PS: Это экспериментальный рассказ, основанный только на собственных снах(за самоуправным исключением только мелкие поправки и стыки эпизодов снов).

  Поздно вечером на втором этаже в комнатке скромного отеля нескромно общалась интересная троица. За столом сидели двое мужчин, а за спиной одного из них стояла девушка.
  - Вы не посмеете меня и пальцем тронуть, так что даже думать забудьте о вашем "плане", - мужчина провел рукой по своим рыжим, зализанным назад волосам, затем сложил руки перед собой и самодовольно посмотрел на другого мужчину.
  - Ты, похоже, не понимаешь, чего мы хотим. Нам нужен не ты, а твоя шайка вместе с твоим боссом, но для того чтобы их выманить нам нужен - ты, - молодой парень говорил медленно и спокойно.
  - Так я вам нужен или нет, вы уж решайте поскорей, а то не люблю ждать по пустякам, - усмехнулся мужчина.
  - Джонни, дорогуша, ты, кажется, не понял, что до тебя хочет донести наш неторопливый в объяснениях Рой, - подала голос девушка, стоящая за молодым парнем.
  - Ника...
  - Я всё объясню, - девушка потрепала темно-русые волосы парня и продолжила разговор с Джонни. - Видишь ли, Джонни, ваша шайка имеет толстую шкуру, и все угрозы им побоку, - Джонни презрительно усмехнулся, а Ника язвительно улыбнулась, оскалив зубки, и заговорила каким-то кровожадным тоном, - но, ты же не какая-то там жалкая 'шестерка', верно? Для босса будет весьма досадно, если тебя убьют. Тогда вся шайка пойдет мстить убийце, а...
  - А это значит, что пока ты наш пленник, то вся ваша развеселая компания сама прибежит в наши ленивые руки, - закончил за девушку Рой.
  Рой встал из-за стола и подошел к окну. Вид снаружи навевал тоску: тёмное небо в облаках, воздух, пропитанный гарью и влагой, грязная и мокрая улица, разбитая дорога, тусклые фонари и старый обшарпанный четырехэтажный дом напротив, на балконах которого было всё - от трусов до... пианино. Как жильцы его вообще туда затащили?
  - Ника-а, а ты всё-таки такая нетерпеливая! Чуть что, сразу убивать собираешься, - на месте, где сидел Рой появился юноша, словно из воздуха, и уселся на стол спиной к заложнику. Он весело засмеялся, из-за чего Ника перевела свой голодный взгляд с Джонни на юношу. Сладкий голос, черные кудри, обаятельная улыбка, а за спиной белоснежные крылья - он самый настоящий ангел.
  - Прости, Миш, - девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза, - а ещё я жадная, и убью его я! Так что хрен тебе! - она ткнула Михаила пальцем в бок, и тот, сдавленно пискнув, слез со стола.
  - Больно надо... - тихо проворчал крылатый.
  Глаза Джонни уже давно перестали выражать презрение и насмешку - в них начал проблескивать ужас и непонимание. Он едва сдерживал дрожь в теле, находясь на расстоянии вытянутой руки от самого настоящего ангела.
  - Всё готово, - тихо сказал Рой и перевёл взгляд с едва виднеющейся в тусклом свете фонарей дороги на балконы дома напротив, любопытно продолжая изучать их содержимое.
  Дверь в комнату резко открылась, и на пороге появился ещё один молодой парень. Он спокойно зашел в комнату, одной рукой поправляя очки на носу, в другой руке у него была огромная гирлянда из динамита, которую он держал за толстый фитиль. Потом он так же спокойно, как и поправлял свои очки, той же рукой достал из кармана зажигалку, щелкнул кремнем и поджег фитиль от связки динамита.
  - Викки, сучара, что ты творишь?! - Ника подбежала, выхватила связку динамита и бросила её на стол, - Миша-а, туши это говно, скорее, а то мы все сдохнем!
  - Тише, не ругайся ты так. Ты же такая прекрасная девушка - грубость тебе не к лицу, - Михаил встал и поставил ногу на стол, придавив мокрым ботинком фитиль и тем самым потушив его. - Бери пример с ребят.
  Ника, Михаил и Джонни оглянулись. Рой невозмутимо подошел к Викки и попросил поделиться огоньком. Вики с каменным лицом играючи крутил огоньком зажигалки из стороны в сторону, пока Рой пытался прикурить самокруток.
  - Идиоты, - возмутилась девушка и закрыла дверь в комнатку.
  - Итак, господин Джонни, - Михаил обратил на себя внимание единственного сидящего в этой комнате человека, - надеюсь, вы понимаете, что мы вас замочим как сосиску в кетчупе. Еще вопросы есть?
  Джонни уже покрылся седьмым потом и, не отводя глаз от динамита, придавленного к столу ногой ангела Михаила, пораженно просипел.
  - Нет-нет, вы собираетесь замочить меня соусом - это охрененно!
  - Рой, мы идем? - Ника подошла к парню.
  Рой расстроенно покрутил незажженный самокруток в руках и засунул его в карман своего плаща. Он задумчиво посмотрел на подругу. В его глазах читалась грусть и усталость. Вдруг взгляд парня переменился, а всё дальнейшее произошло очень быстро. Рой резко бросил что-то Нике, толкнул на неё Викки и отбежал за шкаф. Звонкий и протяжный крик девушки оглушил всех вокруг. Она лежала на полу, придавленная другом, который остолбенел от неожиданности. Только Викки разглядел, что Рой кинул девушке, то моментально вскочил и взобрался на стол. Его всего трясло от ужаса. Из-за шкафа послышалось сдавленное хихиканье. Мышка наконец-то выпуталась из трясущихся женских ручек и удрала в щёлочку под дверью, а Михаил спокойно вздохнул и помог подруге подняться. Джонни шокировано наблюдал за происходящим. Рой же от всей души наслаждался произведенным эффектом.
  - Придурок... - протянули друзья в один голос, глядя на Роя, который, едва дыша, роняя слёзы и катаясь по полу, продолжал хихикать.
  Михаил пофигистично накручивал на палец свои кудряшки, а Викки и Ника изо всех сил сдерживали желание отвесить Рою леща по морде. Ребята уже давно привыкли к таким странным и внезапным выходкам их названного главаря. Наверное, поэтому дали ему отдышаться, а не убили сразу.
  Через несколько минут, когда Рой немного успокоился, Викки раздраженно схватил его за шкирку и потянул к выходу. Миша тоже решил не отставать от товарищей и к выходу за шкирку потащил Джонни. Ника закрыла окно и оставила чаевые для персонала на столе. Викки не успел открыть дверь, как в шкафу рядом что-то глухо стукнуло.
  - Блять! Кто здесь?
  Миша резко одернулся и выхватил пистолет из-за пояса Джонни. Трясущейся рукой он навел пистолет на шкаф и взвел курок. Викки, Рой и Ника тоже резко выхватили свои стволы и молча наставили на шкаф. Только Рой почему-то нацелил дуло на Михаила. Девушка осторожно подошла сбоку и приоткрыла дверцу шкафа.
  - Вы меня убьете?
  На полу шкафа сидел маленький светленький мальчик, частично укрытый упавшим халатом.
  - Вешалка! - удивленно воскликнул Рой.
  - Что?
  Остальные недоумевали, почему Рой обратил внимание именно на вешалку, на которой висел халат, а не на мальчишку.
  - Вешалка стукнула!
  - Да насрать на эту чертову вешалку! У нас пацан в шкафу! - взревела от злости Ника.
  - Угу, подслушал, подсмотрел, ребенок. Вердикт: особо опасен. Ай, - тихо и раздраженно подхватил Джонни и тут же получил от девушки кулаком по темечку.
  Рой на какое-то время словно отключился от мира сего и пялился в пустоту: усердно пытался понять, откуда же в шкафу ребенок, запутывал последующие мысли и вопросы в один мусорный комочек размером со сжатую до размера среднестатистической блохи галактику. Это было очень нелегко, зато не так долго, как ожидалось. Через несколько секунд тугих соображений что-то всё-таки пришло ему на ум.
  - А ты кто?
  Главарь приблизился к мальчику так сильно, что тому пришлось вжаться в стенку шкафа. Рой осторожно снял с головы ребенка вешалку и скинул с неё халат, бормоча что-то про "хорошую вешалку".
  - А... А вам-то, какое дело? Всё равно же... - мальчишка выглядел так, будто был готов к собственной смерти, но не желал при этом терять свой гордый и невозмутимый вид.
  - Всё равно никто больше не поможет.
  Рой молча вытащил ошарашенного мальчишку из шкафа и за руку потащил к выходу.
  - Эй, куда это ты его? - Михаил неуверенно спрятал оружие за пояс, - что ты собрался делать?
  - Брось его.
  Молодой парень словно забыл обо всем, что его интересовало до встречи с мальчиком. Друзей сильно встревожил его слишком серьёзный вид. До этого момента Рой никогда не был настолько серьёзным и всё воспринимал, как игру. Даже его слова были холодными и серьёзными.
  - Кого? - переспросил Миша.
  - Этого, рыжего. Не помню как его там, - Рой лениво отмахнулся от Джонни, как от назойливой ничтожной мухи.
  - Ты чо, совсем опух? - от такого заявления Ника забыла, что у неё есть спектр самых разнообразных эмоций, - мы же ловили его, не пойми сколько, надрывались как проклятые, а тут ты предлагаешь его бросить? Вот так? Он же выведет нас на босса этих сраных мафиози! У нас план! Забыл?!
  - Ой, просто бросьте его здесь. Он мне больше не интересен, - Рой говорил о пленнике так непринужденно, словно об очередной тарелке с простеньким салатом на богатом праздничном столе.
  Остановив на пару минут взгляд на мальчишке, он тихо добавил.
  - А вот это заинтересовало!
  И закрыл за собой дверь. Викки моментально побежал за ним. Ника и Михаил ещё пару минут мешкались, думая, что делать с пленником. Ника замахнулась, и Джонни глухо упал в руки ангелу, от чего тот немного растерялся. Но уже в следующий же миг тело мафиози переместилось на широкие плечи брюнета. Ника схватила едва соображающего товарища за руку и последовала за друзьями. Догнали троицу уже у черного входа.
  - Эй, куда это ты собрался? - крикнула она ему в спину, - Викки, ты чего?
  Викки резко остановился и завис. Он напрягся, будто пытался что-то расслышать. Рой и остальные тоже остановились. Парень бросил взгляд на главаря и поспешил скрыться в ближайшем переулке.
  - За нами следят, - тихо бросил Рой и незамедлительно последовал за другом, не выпуская ребенка из рук. Ника и Михаил были ошарашены, но от друзей не отставали.
  Все шли молча, гадая, кто следит за ними и что это за ребенок такой. Ещё компания терялась в мыслях, куда же Рой может их завести, куда девать Джонни и что с ним вообще делать собираются. Юные головы кипели от разных мыслей. Наверное, только Джонни было хорошо лежать на ангельском плече в полной отключке, уткнувшись носом в слегка отогнутое крыло. В какой-то момент к ребятам в души закралась маленькая зависть, но ненадолго - Джонни очухался и начал усердно брыкаться, за что получил парочку хороших тычков от Михаила. Рыжий бандюга не орал только потому, что за ангелом шла раздраженная Ника и испепеляла взглядом. Уж чего-чего, а получить в харю от девчонки было бы как-то не по-мужски, так что можно и помолчать.
  - Этого-то, зачем тащите? - пробурчал Рой.
  - Эй...! - не успел Джонни сообразить, как вмиг получил в харю от девчонки.
  - А чтоб ты спросил, - рявкнула она, - и вообще, с хрена ли ты тут Сусаниным заделался? Мы те не партизаны в глухом лесу, выкладывай, куда и зачем ведешь нас!
  - Рой, ну скажи уже... - тихо взвыл Миша.
  - Хорош ныть, шагай давай! - Ника напряженно обернулась, проверяя, не следует ли за ними кто-нибудь.
  - Гопник в юбке, - ляпнул он как можно тише.
  И повезло ему, что Ника не услышала это бурчание. А вот Джонни всё услышал, от чего грустно вздохнул и перестал брыкаться.
  - Мы пришли, - Рой с мальчишкой и Викки остановились в переулке, что выходил к центральной дороге.
  - И что теперь? - не унималась девушка.
  - Миш, брось этого и вали прятаться в тайнике, - Рой протянул товарищу смятый клочок бумаги с адресом, - а то ты со своими этими, - он указал на массивные белоснежные крылья, - как-то чересчур внимание привлекаешь. И ведь фиг спрячешь, блин.
  - Лады, вас там ждать? - бегло взглянув на бумажку с адресом и получив утвердительный кивок главаря, ангел испарился в воздухе.
  - Ника, бери этих двоих за ручку и гуляй.
  Мысли и слова так спутались в светлой девичьей головке, что кроме мата на язык ничего не желало попадать. И лишь одно приличное слово удалось найти в этой гуще сквернословия. Его-то она и выдавила из себя в ответ на приказ Роя.
  - Чего?!
  - Ничего, - раздраженно бросил Рой, - за нами слежка. Спрячемся в толпе. Впереди торговый центр есть, так что погуляй там с этими двумя, - он взглядом указал на Джонни и Викки, - часика два максимум. Народу там сейчас полно. Присмотри заодно нам всем других шмоток. Рыжему тоже. Лучше если два комплекта. А ещё лучше будет, если прям там и переоденетесь, - он дал девушке пачку денег.
  Ника от удивления рот открыла и забыла, что вообще умеет говорить. В голове крутилась фраза "Откуда у тебя столько?", но сказать её она не успела. Рой сказал, что, как будут шмотки и пройдет не больше двух часов, Викки отведет всех в нужное место, где уже ожидает Михаил. После он вместе с мальчишкой тоже почему-то побежал в торговый центр, куда и отправил Нику.
  Торговый центр "Львиный хвост" предлагает "царский ассортимент" различных товаров. Четыре этажа длинных коридоров с магазинами и бутиками. К каждому вела красная ковровая дорожка. А вход в каждый коридор украшали две статуи льва, окрашенные в золотой цвет, и арка из декоративных белых роз. Первые три этажа были отданы под бутики и магазины, а на четвертом расположились закусочные, рестораны, и даже кинотеатр. В центре каждого этажа стоял небольшой фонтанчик с лавочками по периметру. Всё для комфорта посетителей. В "Львином хвосте" всегда полно как покупателей, так и просто гуляющих и отдыхающих людей.
  Викки взял за руку, застрявшую в прострации Нику и явно уставшего удивляться Джонни, и, как малых деток, повел их в торговый центр. Из прострации девушка выпала уже в торговом центре. Чтобы не привлекать лишнего внимания, она и её спутники прогулочным шагом направились выполнять задание босса по поиску новых шмоток на всю компанию.
  - Эй, а с какого хрена я с вами? - подал наконец-то голос Джонни.
  - С гнилого, - пофигистично ответила Ника и добавила, - заткнись и делай, чо говорят.
  - А просто отпустить очко жмет? - язвительно ухмыльнулся рыжий и тут же словил болезненный тычок в бок.
  - А ты чего руки распускаешь? - удивилась девушка тому, как Викки отреагировал на слова Джонни.
  Он показал рукой на мафиози, а потом большим пальцем той же руки провел себе по горлу. Сам Джонни не особо понял, что это значит. Ника это заметила и поспешила объяснить.
  - Кароче, если свалишь сейчас, то тебя убьют. Если останешься и будешь делать, чо скажем, то, когда всё уляжется, можешь валить себе с миром. Нам ты уже как-бы нафиг не упал, - девушка пофигистично отмахнулась от рыжего мафиози и обратилась к своему товарищу, - верно же говорю?
  Викки улыбнулся, одобрительно кивнул и погладил Нику по её светлой головке, от чего заметил на себе её раздраженный взгляд и тут же одернул руку.
  - Граблищи-то не распускай, чмо очкастое, - тихо прошипела она, а потом более громко добавила, - кстати, а кто нас преследует?
  Викки глубоко и раздосадовано вздохнул, закатил глаза и хлопнул себя ладонью по лицу. В такой позе и застыл на несколько секунд. Ника и Джонни тоже остановились.
  - Ладно-ладно, забей, пошли дальше, - она слегка подтолкнула товарища в спину.
  - А чо, сказать трудно, что ли? - возмутился Джонни.
  - Ну, просто он не говорит, - робко заметила девушка.
  - Чо это? Немой?
  - Неа... Не хочет говорить и всё тут.
  - Ну а хоть какие-то звуки издает?
  - Издает.
  - Какие?
  - Лучше не знать, поверь.
  Пока Джонни и Ника тихонько перешептывались, Викки шел впереди и выискивал подходящий бутик с огромным выбором одежды приемлемой цены.
  Тем временем Рой и мальчик обошли весь четвертый этаж. Они нашли служебный вход и тайком туда прошмыгнули. Служебными лифтами пользуются не часто, поэтому Рой и решил спрятаться там. Они зашли в лифт, и парень остановил лифт между третьим и вторым этажом, а потом что-то поковырял в панельке управления, от чего свет в лифте погас. Из кармана своего плаща парень достал маленький круглый фонарик, включил и положил на пол. Помещение лифта сразу озарилось светом, хоть и слабым. В такой тесной тишине и завязался их диалог. Босс взял на себя первый шаг.
  - Ну, так, начнем, пожалуй. Как тя звать?
  Мальчик смотрел на него испуганным и непонимающим взглядом.
  - Окей, ещё раз, - Рой говорил тихо и спокойно. - Как тебя зовут?
  - Нау, - тихо пролепетал мальчик и тут же постарался взять себя в руки, - то есть Нарунай, но можно просто Нау. Так короче.
  - Ну, вот это уже другое дело, - улыбнулся парень и протянул руку, - а меня зовут Рой, просто Рой, рад знакомству. Имя у тебя, конечно, неординарное, но звучит круто - мне нравится.
  Нау немного расслабился от такой дружелюбности, а Рой продолжил.
  - И кто же тебя преследует?
  - А с чего вы взяли, что..., - не успел мальчик закончить, как Рой резко сменил дружелюбный тон на серьёзный.
  - Не просто так же ты в нашем шкафу прятался. Просто выглядит так, будто ты от кого-то убегал и спрятался, чтобы тебя не нашли и перестали преследовать.
  Нау стыдливо опустил глаза и затеребил руками краешек своего длинного бардового шарфа.
  - А почему вы...
  - Просто хочу помочь, - Рой снова перебил мальчика. - Как ты, наверное, заметил, мы - люди не совсем обычные. Один Михаил чего стоит. И что-то мне подсказывает, что ты встрял в не самую обычную историю. Я хочу помочь, и, очень надеюсь, что у меня всё получится.
  - А почему вы тогда угрожали тому человеку? - возмутился Нау.
  - Эм, - Рой немного замешкался с ответом - сложно объяснить взрослые дела ребенку, - просто он один из плохих ребят, которые запугивают местных граждан и...
  - Бандиты? - мальчик перебил Роя и тот на секунду сбился с мысли.
  - Да! Бандиты просто. Вот я и решил найти их логово и босса. Проучить надо-бы, чтобы не безобразничали больше. Вообще-то этим полиция должна заниматься, но мне слишком скучно было, вот я и взял на себя их работу. Так что прости, если напугал, - бодренько и почти на одном дыхании оттараторил парень.
  - А-а, ясно, - Нау явно о чем-то задумался.
  - Ну, так что, расскажешь? - подал парень голос после неловкого молчания. - И, кстати, можно не на "вы", а на "ты". Я не против, если по имени звать будешь.
  - Угу! - Нарунай взбодрился, уселся поудобнее на полу вместе с Роем и начал свой рассказ.
  Спустя полчаса Викки щеголял по торговому центру в темно-синем спортивном костюме, который только сильней подчеркивал его высокий рост и худобу. Образ нещадно портила странная бело-голубая шапочка с одним помпоном на затылке и двумя на длинных веревочках. Под костюм он одел белый вязаный свитер. Кеды менять не стал, ни за какие уговоры. Ника же красовалась в серых джинсах и бежевой толстой вязаной кофте на молнии и с капюшоном. Свои не длинные светлые волосы она завязала в хвост и спрятала под капюшон. За спиной у Викки был большой рюкзак, куда ребята сложили свои и купленные вещи. Джонни не пощадили и одели как подростка - белый модный костюм был спрятан в рюкзак, а его заменили толстовка с принтом и на молнии, широкие и приспущенные джинсы, массивные кроссовки и кепка, опущенная на глаза.
  - И почему я в это ввязался? - хмуро ворчал про себя Джонни, то и дело поправляя слишком широкие джинсы.
  - Коли жизнь дорога - терпи и не воняй, - так же хмуро ответила Ника.
  - Всё уже?
  - Не, остался только Рой, - Ника кровожадно улыбнулась, а Викки, заметив это, сделал шаг в сторону, закрыл глаза, сложил перед собой руки в молитвенном жесте и грустно вздохнул.
  - Ему хана? - напряженно спросил рыжий.
  - Надо воздать этому гаду за мышь, - глаза девушки загорелись местью и, злобно хихикнув, она направилась в один из примеченных бутиков.
  - Ужас, - пошептал Джонни, представив, во что же разоденут Роя.
  Викки похлопал мафиози по плечу и сочувственно кивнул. Молчун смиренно последовал за девушкой, да и Джонни не отставал.
  Незаметно пролетел час, а Рой всё сидел на полу лифта и с открытым ртом выслушивал подробный рассказ мальчика, периодически утирая наворачивающиеся на глаза слёзы.
  - Я не знаю, что мне делать. Вы правда поможете? - Нау сам едва сдерживал слезы отчаяния.
  - Да! - Рой был настроен серьёзно. - К тому же что-то подобное я уже где-то слышал.
  - Правда? - мальчик загорелся надеждой.
  - Надо будет спросить у Викки, - парень задумался, - этот гад умеет добывать нужную инфу. Он много где маячит, так что мог подслушать. Может это он мне и рассказывал. Не помню, точно. Но всё равно попробуем решить эту задачку, так что ты теперь с нами, - мальчик облегченно улыбнулся, а Рой только сильнее напрягся. - Вот только другая задачка нам долбит в зад.
  - А? - Нау слишком расслабился и замечтался.
  - Говоришь, тебя коты преследуют?
  - А, ну, да, - улыбка снова исчезла, - Но я уже говорил, что они не... Э? Что?
  Мальчик не успел договорить, как свет в лифте включился, он дернулся и тихо поскрежетал вниз.
  - Чёрт, пора, по пути договорим, - Рой быстро спрятал фонарь в карман, взял ребенка за руку и приготовился к выходу.
  Дверь лифта открылась на первом этаже. На пути к выходу стоял и махал своим большим пушистым хвостом весьма крупный и толстый серый кот. Прищуренным взглядом золотистых глаз он сверлил Роя и Нау. Мальчик вжался в своего спасителя, а парень никак не мог выйти из ступора и сообразить, что делать дальше. От такой неожиданности он выдал всего два слова.
  - Во пиздец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"