Исазаде Эльнур Кузар : другие произведения.

Скамейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Скамейка" мой первый и можно сказать, самый короткий рассказ из цикла "Книга осени". будут и другие рассказы. Но все таки мне интересно, что общего может быть скамейки с падающей звездой?



Наверное, если уметь любить (когда, конечно, любят и тебя), то можно просто и спокойно жить, и, улыбаясь, всё твердить о том, что только шепотом разрешено произносить средь бела дня. Но также говорят, что не было еще такой звезды, которая, упав на горизонт, не принесла беды - и вот я снова, мокрый с ног до головы, иду домой и там спешу найти себя. Не только себя самого, еще и того, кто любила бы меня искренно, до окончания времен. Я знаю, что ее там нет. Но, все же, тихо шагая по грязным осенним лужайкам спешу домой, хорошо и, зная, что там меня кроме холодных стен, сырого осеннего одиночества, и горькой битвы с собственной душой, которая так безнадежно томит в омуте невезения , ничего не ждет. Я просто шагаю и...Стоп! Зачем мне туда? Разве найду ли я там то, чего так безнадежно ищу? И поворачиваюсь. С горячей душой, которая так кипит любовью, со страстными шагами, и с непредвиденным страхом изо всех сил помчусь туда, где с ней встретились последний раз. Самый, самый последний раз...  
 В мокром парке, где я то и делал, что искал нашу скамью, как памятник самого дорогого мне человека в жизни, средь миллионов неизвестных могил, вдруг звонить мобильник. Не смотря на знакомый страх перед этим номером, я открою телефон и, мягко прикрепив на ухо, слышу знакомого и безумно нежного голоса... той девушки. Девушки, которая так безнадежно искал я, в своем холодном и сыром квартире, даже хорошо зная и то, что кроме воспоминаний, так прочно осевший в самый непредвиденный уголок своего сердца, ее нет, и не будет никогда.    
 
 - Алло...слышишь меня? Глянь в небеса, в то самый горизонт. Видишь, летит звезда. Все хорошо? Да...да. Где ты? Я слушаю, конечно..., конечно...буду как обычно в семь без четверти, после занятия по   греческому.  
 
 Я записал.     
 
- Спасибо, ничего...До встречи. Пока.  
 
  Мобильник гудел. Стемнело. В сумеречном парке, где царствовала осенняя морось, никого не было. Был только я. Наедине с оглушающей осенней тишиной, которая, так гармонично сочетала себя столь неповторимым ноябрьским шармом. Только сам, этого не осознавая, оказался возле той самой скамейки - свидетельницей моих самых счастливых дней.
  

CYBERCHEM.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"