I.S.D. : другие произведения.

My Hero Academia: Один как Все (Глава 1-24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У тебя точно нет причуды? Ты в этом точно уверен?
    Изуку Мидория, подросток, считавший себя человеком родившимся без причуд, но в один день, преодолев свой страх, ему удаётся пробудить свой квирк! Способность, позволяющая копировать чужие причуды на постоянной основе, но заканчиваются ли возможности "Один как Все," лишь только этим?
    Моя страница на бусти: https://boosty.to/zero

001 []

   С тихим шелестом страниц, юноша перелистнул тетрадный лист геройского справочника первого, его собственного издания. Перед ним вновь предстала тридцать восьмая страница под названием: "Мое геройское имя."
  
   С момента шокирующего приговора прошло вот уже десять лет, но даже спустя столько времени, огонь надежды продолжал пылать в нем день ото дня, а потому юный Мидория успел собрать немалый список своих предположительных, геройских прозвищ. Несмотря на то, что под столь ответственное занятие было отведено всего лишь две страницы, Изуку использовал данное пространство с максимальной пользой. Благодаря некоторым ухищрениям с почерком, ему удалось вместить сюда не менее двух сотен вариантов своих героических имен и конечно же, не обошлось без совсем уж забавных. Но честное слово, когда он только начал пробовать делать свои первые записи, то на тот момент ему было чуть больше четырех лет. В то время... Были позволительны некоторые промашки.
  
   Но разуметься это не значило, что дурацкие попытки себя полностью изжили, конечно нет. Даже имелась парочка вариантов, за которые ему если и не слишком стыдно, то определенная доля смущения присутствует и по сей день: "Мидулекс", "Супермайт", "Суперизу", "Могучий" и даже "Герой-Спаситель"!
  
   От воспоминания об имени "Супермайт", ручка, нависшая над крохотным, пустым пространством - предательски дрогнула. В результате этой мелочи, на клочке незанятого, творческого полотна - появилась небольшая загогулина. Прямиком возле свежего пятна, возникшего из-за капли соленой жидкости. Это событие создало крохотную заминку, но затем, дрожащая рука, вывела новое имя:
  

Деку.

  
   Давным-давно, несколько столетий тому назад, в китайском городке Цин-Цин на свет родился ребенок способный излучать свет в окружающее пространство. К сожалению, из-за темной эпохи, многие исторические знания были безвозвратно утеряны, как и имя того самого малыша. Но факт остается фактом - этот ребенок, был самым первым обладателем Причуды. Первым человеком, после рождения которого, по всему миру у людей начали происходить проявления разнообразных сверхспособностей! Некоторые квирки были слабыми, что-то вроде удлинения языка или ресниц, а были и те, что позволяли управлять самой погодой! Достаточно одного лишь желания!
  
   В те времена, данное событие - стало новой эпохой в эволюции человечества, где люди смогли расширить границы своего мировоззрения, но вместе с этим... Это могло значить лишь одно - высвобождение амбиций. Практически каждый человек, где-то глубоко внутри своего "я", хранит нечто очень тайное, нечто очень... Темное. То, что в нормальном обществе даже не стоит упоминать. И вот, подобные люди обрели сверхспособности. Это знаменовало начало темной эры, времени, когда настоящие злодеи - наконец расправили плечи и гордо вышли из тени, дабы показать миру свои стремления и амбиции.
  
   Естественно у чего-то подобного, просто не могло не появиться достойного врага... Это были они - Герои. Первые обладатели причуд, что бескорыстно встали на защиту обычных граждан. Именно благодаря им, людям удалось вернуть на улицы мирное время, а Героям - занять достойное для них место в обществе как защитников мира и справедливости.
  
   Время шло, мир и населяющие его люди - менялись. Из года в год, количество обладателей сверхспособностей становилось все больше и больше, дабы в итоге просто перестать быть чем-то необычным. Благодаря этому, на данный момент, свыше восьмидесяти процентов населения Земли - обладатели причуд. Верно, почти все человечество и даже некоторые животные. Да, почти... И именно ему "посчастливилось" попасть в этот крохотный процент "пустышек". С самого рождения, Мидория Изуку - не обладал и не может обладать какой-либо причудой.
  
   Говоря на чистоту, юноша узнал о том, что совершенно не обладает хоть какой-нибудь причудой еще в раннем детстве на приеме у врача. В конце концов, квирки существуют уже не первое десятилетие, так что присутствие сверхспособностей можно обнаружить банальным, медицинским способом - рентген. Если ребенок обладает одним суставом на мизинце ноги, то этот человек гарантировано является владельцем квирка, но, если же их два - нет... Пустышка. Совсем нетрудно догадаться, сколько именно суставов в его распоряжении, верно?
  
   В свое время, Мидория дружил с соседским мальчишкой по имени Бакуго Кацуки и до пробуждения причуды, он был довольно неплохим парнем. Но вот ему наступает четыре года и вслед за этим, парнишка чуть ли не моментально пробуждает свой квирк. Ну а дальше... Все пошло по наклонной. Гордость, самомнение и грубость - все это, небезосновательно, развивалось весьма стремительными темпами. И сколько бы Изуку не пытался сохранить свою дружбу с этим человеком, все, что он заработал - это навечно приклеившееся к нему прозвище благодаря небольшой игре слов с его именем: "Бесполезный". Пожалуй, так оно и есть.
   Когда все, кого он только знал, пробудили свои квирки и развивали их день ото дня, Изуку продолжал быть все тем же мальчишкой без сверхсил. Оставался самим собой - был "Деку". Так что именно это имя, подходит ему как ничто другое на свете... Попробуй стать Героем, не имея при этом причуды.
  
  
  
   Некоторые конечно пытались, но если говорить начистоту, то эти парни бросали свою затею чуть ли не на следующий день. Трудно быть спасителем против бандита, умеющего ходить по стенам или создавать ракеты... Тут уже скорее придётся спасать тебя самого.
  
   Да, несомненно в мире имелись такие люди, которые обладали хоть и обладали сверхспособностями, но геройствовали без соответствующей лицензии. Их называют: "Линчеватели", люди, что не обладают специальным разрешением для геройской деятельности и по сути - действуют вне закона. Их мало, но они до сих пор есть. Наверняка подобные ребята не искроены исключительно в дань памяти бронзовому веку, когда героями становились не ради славы и денег...
  
   Захлопнув тетрадь, юноша привычным движением убрал ее в самый нижний ящик компьютерного стола. Прямиком к остальным, двенадцати изданиям со знаниями о героях и причудах, которые он самолично набирал на протяжении всех этих лет. Любые данные о квирках, которые помогли бы ему освоить свою личную способность в момент ее пробуждения - собиралась подростком самым тщательным образом и пополнялась день ото дня. Например, сегодня, Мидории удалось лицезреть проявление квирка отвечающего за рисование разноцветным светом прямиком в воздухе. Ее хозяином был незнакомый ему мужчина возрастом около тридцати лет и этот счастливчик жаловался на то, что он обладает самым бесполезным квирком из всех!
  
   Одно лишь воспоминание о подобной речи, вновь вызвали у Изуку непроизвольное стискивание кулаков.
  

Глупец!

   Это великолепная причуда! Мидория самолично наблюдал за тем, как все то, что нарисовал незнакомец - держалось в воздухе вплоть до того момента, пока мужчина не щелкнул пальцами. Попади подобная сила человеку, находящемуся вместе с полным отсутствием крупицы света, подобный квирк - был бы спасением!
   Если бы этот мужчина просто проявил хоть немного упорства, то обязательно мог стать величайшим героем, спасающим людские жизни из завалов! Путеводной, сияющей линией для людей, заблудившихся в темном лесу! Что за идиот... И таких были тысячи. Интересно, что произойдет, если поговорка: "Почему что имеем - не ценим, а потерявши - плачем?" - станет явью? Хотел бы он посмотреть.
  
   Вздохнув, юноша с печалью посмотрел на постер с улыбающимся Всемогущим, где Символ Мира был облачен в синий, героический костюм бронзового века и гордо демонстрировал жест одобрения каждому, своему зрителю.
   - Прости, Олмайт, но кажется не быть мне твоим помощником... - Затем, Мидория перевел свое внимание на настенные часы. Десять часов утра и сегодня воскресенье. В этот день, мама обожает поспать с утра, так что завтрак приготовит он сам. Вот только улыбка Всемогущего почему-то упорно отказывалась покидать его мысли. Ну конечно, как он мог!
   Тряхнув головой, Изуку склонился перед постером в извиняющемся поклоне.
   - Больше не повториться! - Подняв голову, Мидория по новой осмотрел большой палец величайшего героя и улыбнулся. - Я обязательно стану героем!
  
   Как он мог забыть? Героями не становятся с самого начала! Ведь подобное - действительно не редкость и многие новички, начинали с простых стажеров. К чему все это? А к тому, что не все помощники обладают достаточно сильным квирком или же просто их навык контроля над собственными силами недостаточно велик. И вот уже здесь, чуть ли не все - используют технологические улучшения для облегчения своей работы. Быть может, если он придумает какой-то продвинутый гаджет, то все-таки сможет обойти проблему с отсутствием суперсил?
  
   С сожалением, ему пришлось отбросить эту затею. Сам Мидория хоть и имеет отличную успеваемость, но он уж точно не настолько гениален, чтобы придумывать необычные прибамбасы... Да чего уж говорить, порой даже общение с ноутбуком вызывает у него небольшие проблемы. Увы, отпадает.
   - Как же сложно...
  
   Технологии и прочие, высококлассные гаджеты - определенно не его путь. Как же ему быть?
  
   Надев зеленый, домашний халат, подросток неторопливо направился в сторону кухни. Сегодня можно приготовить рыбу, главное только не передержать... Иначе еда в очередной раз будет уничтожена. Само же место готовки, находилось на первом этаже и совмещало с собой гостиную, что сугубо по мнению самого Изуку - было довольно удобно. К примеру, можно было сидя за столом для трапезы, спокойно смотреть телевизор, что весьма практично, когда начинался ежегодный турнир в Юэй. И если он как следует постарается, то вполне возможно, что через год ему удастся стать прямым участником данного события!
  
   Спустя тридцать минут кропотливой работы, на кухне начал витать слабый запах почти готового завтрака. Вытяжка работала очень даже неплохо, так что аромат еды не должен распространиться далеко. Оставалось всего-то приготовить немного салата, а если мама появиться раньше времени, то она вполне справедливо броситься к разделочной доске в страхе, что сын в очередной раз может пустить все насмарку. Вот только, сегодня на удивление все выходит довольно здорово. Даже рис не подгорел! Может хорошее знамение?
  
   И вот, когда юный Мидория практически закончил раскладывать столовые принадлежности, в дверном проеме появилась полноватая, заспанная женщина, облаченная в немного помятый, халат темно-красного окраса. Увидев, что ее сын занимался готовкой, женщина оказалась несказанно удивлена.
   - Изуку? - Поправив длинные, темно-зеленые волосы, женщина быстрым взглядом осмотрела происходящее и просто не смогла поверить собственным глазам. Все было на месте, кухня не была словно в тумане, да даже не пахло гарью! Поразительно! - Завтрак готовишь, да?
  
   С его уст непроизвольно сорвался нервный смешок.
   - Эхех... Да, вот, решил попытать удачу. По-моему, получилось неплохо.
  
   Придирчиво взяв пробу соуса для рыбы маленькой ложкой, напряженное лицо Мидории Инко облегченно разгладилось.
   - Да сынок, у тебя вышло просто отлично! - Радостно улыбнувшись, женщина чуть приподнялась на носочки и потрепала подростка по его ярко-зеленой шевелюре. - Молодец!
  
   На что ему оставалось только счастливо кивнуть на заслуженную похвалу. Все-таки его мать все время чувствует себя виновной в том, что ее сын не получил причуду и теперь постоянно отдает себя работе в банке, при этом абсолютно забыв про себя саму. Сам Изуку совершенно не помнил своего отца, а при тех редких попытках заговорить о нем, у них постоянно находились неотложные дела. Единственное, что ему известно про Мидорию Хисаши, так это то, что папа обладал причудой огненного дыхания и работает где-то заграницей. Ну и еще, пожалуй, то, что мама в одностороннем порядке смогла расторгнуть брачный договор... Юноша не знал причины данного поступка, но имел более чем несколько положительных доводов в сторону этого решения. Ведь за все время после того как их семья узнала, что у него не может быть причуды - отец ни разу не появлялся в доме. Ну и скатертью ему дорога... Однако, нужно как-нибудь склонить маму на поиск второй половины, в конце концов, ему довольно скоро пятнадцать и вполне реально найти подработку чтобы съехать на съемную квартиру и не мешать счастью матери. К тому же еще совершенно не ясно как она отреагирует на его решение поступать в Юэй...
  
   Данная задумка терзает его голову вот уже с начала учебного года. В начале, чаша весов склонялась на варианты старшей школы Исаму и Шикецу, но позже, было принято твердое решение о поступление в Юэй - лучшую геройскую академию в мире. В течении этого года, он будет упорно искать способы пробуждения собственной причуды, либо возможности, позволяющие обходиться без квирка. В добавок, помимо прочего, эта школа давала шанс на обучение даже при провале экзамена на героя - факультет общего образования. Даже если у него не выйдет с карьерой героя в самом начале, данный факультет дает шанс перейти в класс героев если студент докажет свою квалификацию. Ну а если и здесь не повезет... То факультет общего образования - это невероятный толчок для поступления в университет, а дальше только дальнейшая жизнь при отличной работе. Одного только имени Юэй в досье - более чем достаточно.
  
   И вот, когда они оба оказались за столом, а завтрак практически окончен, юный Мидория попытался осторожно начать разговор об поступлении в академию героев.
   - Мама, я тут подумал... Ну... По поводу того, как я закончу муниципальную школу, в общем, у меня появилась пара идей, да...
  
   С удовольствием проглотив очередной кусочек рыбы в соусе, Инко с интересом посмотрела на сына.
   - О? И куда планируешь поступать?
  
   Вздохнув, Изуку набрался смелости и все же произнес:
   - Академия Юэй.
  
  
   Естественно в ответ на его реплику, прозвучал негодующий голос матери:
   - Изуку!
002 []

   Отложив в сторону миску риса, женщина пыталась старательно подавить свой страх. Но видя, что ее сын даже не пытался шутить и даже больше - настроен весьма решительно. Инко с сожалением откинулась на зеленую спинку стула.
   - Н-Неужели больше не осталось никаких вариантов? - Она отчаянно старалась не задевать тему отсутствия причуды, но такое невозможно в принципе когда сам разговор связан с академией героев, и они оба это прекрасно понимали. - Б-Быть может старшая школа Хонсю? О-Очень хорошее заведение!
  
   Подросток отрицательно помотал головой.
   - Нет, прости. Но я правда хочу стать героем. - Твердый взгляд юноши встретился с печальными, зелеными глазами матери. - Даже если у меня нет квирка, я должен хотя бы попытаться. Иначе просто не смогу себя простить. - Изуку неосознанно сжал нижнюю губу. - К тому же... Е-Если у меня не выйдет с карьерой героя, то там есть общеобразовательный факультет. Разве может быть рекомендация лучше, чем от самой Юэй, д-да?
  
   Плечи женщины печально опустились, принимая свое поражение. Аргумент ее сына был действительно хорош, мало кто отважиться отказывать выпускнику всемирно известной академии. Так что Изуку был прав во всех вариантах...
   - Х-Хорошо. - Брови подростка недоверчиво поднялись на врех. Он как минимум ожидал часового спора, ведь сверхопека его матери -- это совсем не шутки! А тут... Ррраз! И все. - Если ты твердо решил туда поступать, то я поддерживаю твое решение.
  
   Изуку пораженно встал из-за стола и моментально оказавшись возле вскрикнувшей матери, радостно заключил женщину в объятия.
   - Спасибо, большое спасибо!
  
   Было прекрасно видно, как его мать смутилась, а потому он поспешил отступить на пару шагов назад.
   - Я... Тогда мне нужно заполнить документы, эээ... То есть, зайти на сайт и заполнить анкету! - Подросток почти что отчаянно схватился за голову. Столько дел и он совершенно не знал за что взяться первым! - Заполнить анкету, документы, собрать вещи... А что еще?! Что нужно сделать еще?
  
   Видя, как ее сын привычно погружается в свой странный "батанский транс", женщина лишь со смешком покачала головой. Изуку был счастлив, но просто стеснялся то показать...
  
   Улыбнувшись, Инко обратилась к своему сыну:
   - Иди-иди! - Она шутливо помахала на него ладонью. - Я все уберу сама. Ты отлично постарался. Беги уже, герой.
  
---Глава 2---

   Боже! После того как он вчера сел заполнять анкету для поступления в Юэй, ему следом выдали проверочный тест! С последним было не так уж и много проблем, всего-то минут двадцать работы, но вот потом... Ему просто не удалось заснуть. Максимум что у него вышло, так это вздремнуть около двух часов. Ну и... Последствия оказались вполне ожидаемыми, Иузку направлялся в Альдеру словно зомби слезший прямиком с экрана телевизора. Разве что отсутствовал трупный запах и неконтролируемое желание перекусить чьими-нибудь мозгами. Хуже всего, то, что он прекрасно знал о сроке выдачи результатов, которые будут только дня через три, но увы - паника упорно отказывалась покидать голову юного Мидории. И несмотря на то, что до выпуска из третьего класса оставался аж целый год, предательский мандраж немедленно нападал на подростка, стоило тому только задуматься о вступительном экзамене Юэй... Сможет ли он пройти, а получиться ли у него вообще туда попасть?!
  
   Невзирая на пагубное влияние панических мыслей, Изуку смог извлечь нечто полезное даже из подобной ситуации. К примеру, он совершенно позабыл о вечно преследующем его чувстве одиночества при виде своих одноклассников. Абсолютно каждый из них обладал той или иной причудой, начиная увеличивающимися ушами Сато, свечением Мизуки или тем же раздуванием головы Акио и заканчивая такой впечатляющей способностью как взрывы Кацуки. Находясь среди них, Мидория становился не просто белой вороной, а чем-то сродни лампочкой для мотыльков. Все до единого, считали своим, святым долгом, всегда напоминать ему об отсутствии у него причуды. Не напрямик, этим славился только его бывший друг детства, остальные же могли просто "случайно" его задеть или использовать свой квирк особо мощно, когда он находился в непосредственной близости.
   И судя по тому, что практически за весь день занятий на него не обращали внимания, вчерашнее знамение с готовкой - оказалось действительно преддверием приятных событий. Тишина и покой на данный момент, были именно тем, чего ему так не хватало. В прочем, это не мешало Изуку из раза в раз обращать внимание на то, как отличается отношение учителей к разным обладателям причуд. Тот же Бакугоу, ведет себя более чем нахально, тому отличные пример в виде его ног, что он вечно кладет прямиком на парту. Что он получает взамен? Правильно - ничего. Не это ли есть часть подлинной несправедливости на почве неравенства? Если подобное сделает сам Изуку, то он определенно получит выговор от преподавателя. Разве это не отвратительно? А ведь Каччан так же хочет стать героем, причем лучше величайшего героя - Всемогущего.
  
   Каждый раз, когда подросток слышал подобную, бахвальную речь Бакугоу, то только благодаря страху получить от него на орехи, удерживало юношу от того чтобы немедленно не зайтись в гомерическом хохоте. Кацуки кто угодно, но точно не герой. Вряд ли кусок взрывоопасного дерьма с высоким самомнением в принципе способен на героические поступки...
  
   Так что все, что остается самому Изуку, так это держаться подальше от своего бывшего друга детства и просто двигаться к своей намеченной цели - достичь тех же высот, которых смог добиться Олмайт. Вот только увы, пока у него никак не выходит сдвинуться с мертвой точки и в связи с этим, Мидория пришел к вполне закономерному решению - заняться спортом. Нет, конечно попытки были и раньше, но... Постоянно находились причины, чтобы прекратить это бесспорно полезное занятие, но сейчас... Отступать нельзя.
  
   Не без счастливого вздоха, ему удалось выбраться из школы, не привлекая к себе внимания Кацуки и его шестерок. Обычно, после занятий могло не редко произойти то, что Бакугоу называл: "напоминание о твоем месте". Говоря иными словами: Мидория отхватывал по первое число. Радовало лишь то, что экс-друг детства особо не усердствовал в избиении, но даже этого было вполне достаточно, чтобы ему приходилось тратить приличное количество времени для приведения себя в порядок. Не приведи господь, чтобы мама узнала о побоях в школе. Может быть он был слабым и не обладал причудой, но даже так - у него была гордость. Слабая, практически растоптанная, но гордость. И со своими проблемами, может справиться только он сам.
  
   Благодаря тому, что Мидория избежал проблем, то не без удовольствия решил отправиться прогуляться по городу. Это позволяло ему сбросить моральное напряжение, а также сохранить то время, что он тратит на приведение себя в порядок и не выбиваться из временных рамок за которые он добирается до дома. На улице стоял ранний Апрель, и сакура пестрела бурными, розовыми красками, что так обожал наблюдать Изуку в начале учебного года. Находясь именно в таком состоянии, особо тяжелые размышления давались юноше по-настоящему легко. И как явный показатель успеха в размышлениях на тему собственного развития, к нему в голову пришла довольно дельная мысль: начать свои занятия с банальной пробежки. Да, придется вставать рано утром и начало тренировок будет ничем иным как самым, настоящим адом на Земле. Где единственной "наградой" за страдания, будет полное отсутствие хоть какого-то, внешнего результата. Зато это позволит положить весьма хорошее начало и отсрочить занятия в спортзале на пару месяцев, за которые он как раз поднакопит необходимую сумму на оплату абонемента. Сплошная выгода! Ну почти...
  
   Вот только, к большому сожалению подростка, ему в срочном порядке пришлось прервать свои размышления из-за увиденной картины в темном переулке. Он даже не успел заметить того, как оказался на нижней улице и теперь стоял возле прохода под мостом где и проходило главное действие.
  

   Там, в темноте мрачного тоннеля, юноша увидел четыре неразличимых силуэта разного роста и судя по всему, троица хотела, как следует проверить карманы четвертого на "лишние вещи". Причем бедолага явно был парнем и при этом на фоне своих угнетателей являлся самым настоящим коротышкой. Изуку не видел их лиц и всё, что ему удалось разобрать, так это то, что у мелкого паренька была причуда, которая создавала на его голове толи воздушные шары или просто его волосы являлись частично круглыми. Несчастный что-то испугано лепетал глумливо смеющейся троице, но что именно было совершенно невозможно услышать.
  
   И что он мог сделать? Броситься с криком на тех парней? Их трое, и они даже выше его самого. К тому же... Может они там просто шутят друг с другом? Ему просто не слышно, о чем идет разговор в этой компании и если влезь к возможным друзьям, то все, что у него получиться сделать, так это выставить себя полным дураком... Боже, да они максимум одолжат денег у своего приятеля, только и всего! Так что ему не стоит лезть в это дело... Да, так будет лучше. Определенно. Вот только...
  

Разве так, поступают Герои?

  
   В сознании Изуку вспыхнула яркая картина, которую ему удалось зацепить краем зрения.
  

Это было отчаянье.

  
   Юный Мидория не видел лица бедолаги, но почувствовал немой крик мольбы этого человека. Изуку никогда не обладал причудой, он не мог похвастать даже самым жалким квирком на всем белом свете. Но при этом, с самого раннего детства - мечтал стать Героем. Таким как Он. Быть тем, чье одно только появление, давало надежду каждому человеку на спасение, ведь он с ними. Теперь - все будет в порядке!
  
   Одно только осознание этих мыслей, заставило подростка замереть на месте так и не скрывшись за углом прохода окончательно.
  
   Его изобьют. И сделают это так, как никогда раньше за всю его жизнь! Но разве не этот поступок, будет самым правильным решением Изуку Мидории?!
  
   Именно эта идея придавала подростку сил, коих он не ощущал никогда прежде! Даже тогда, когда юноша с сожалением понял, что каждый из хулиганов являлся владельцем причуды - он все равно продолжил бежать на встречу опасности!
   - Отпустите его! - Были его последними словами, прежде чем Изуку получил смачный удар ноги прямиком в лицо еще только на подлете к парням. Надо ли говорить, что тот парнишка, которому угрожала нешуточная опасность, тут же дал деру, как только внимание переключилось на новую грушу для битья? О, это был по-настоящему великолепный в своей скорости бег, вполне достойный олимпийских соревнований...
  
   "Злодеями" Мидории оказались такие же третьегодки как и он сам, но были куда как здоровее и принадлежали к незнакомой для него школе. И что хуже всего, выяснилось, что их причуды были исключительно огненного типа...
  
   Самый крупный представитель начинающей шайки бандитов, стремительно подойдя к вяло отползающему от опасности подростку, без какого-либо труда поднял Мидорию за грудки и тут же упер его в стену.

   - Так-так и кто это у нас? - В слабо доносящемся потоках света с другого конца тоннеля, подростку предстало угловатое лицо его угнетателя, чьи желтые глаза смотрели на него со стремительно растущим градусом веселья! И не удивительно... Ведь все, что мог делать Изуку в этот момент, так это соблюдать главное правило Величайшего Героя - Улыбаться в лицо опасности! Юноша был в таком отчаянии, что даже осознавая огромную глупость своего поступка, его сознание глумливо подкинуло эту поистине "великолепную" мысль. Надо заметить, что верзила держащий за грудки несостоявшегося спасителя, весьма оценил эту затею! Обернувшись в сторону своих дружков, явно веселящийся ученик радостно проговорил. - Хаха! Парни, гляньте! Да это никак сам Всемогущий заглянул к нам на огонек! Хахаха!
  
   С этими словами, под радостный хохот своих товарищей, здоровяк продемонстрировал в свободной руке действие своего квирка. Миг и в его приоткрытой ладони молниеносно вспыхивает яркое пламя, которое моментально удлиняется до самого настоящего хлыста из оранжевого огня! Сияние причуды, позволило Мидории получше разглядеть остальных присутствующих. Коими являлись парочка подпевал с не самой угрожающей внешностью, но в тандеме со своим главарём были силой, с которой желательно считаться для собственной же безопасности. Первый из двойки, был долговязым парнем с довольно длинными руками, в то время как второй хулиган доставал ему едва ли до плеч, но при этом имел весьма выразительные уши и телосложение, лишь немного не достигающее уровня "босса".
  
   Словно дожидаясь сигнала главаря, парочка активировала свои причуды, чем моментально понизили шанс Изуку отделаться одним лишь избиением до отметки нуля. "Долговязый" на секунду продемонстрировал огненную сферу над указательным пальцем и судя по движению его конечности, оранжевое пламя послушно двигалось согласно воле своего владельца. "Средний" был более скромен в представлении, но при этом весьма впечатляющ. Сжав кулак, хулиган сделал короткий хук и с его кулака тут же сорвался короткий всполох огня. Мидории было более чем наглядно продемонстрированы его шансы на схватку с подобными противниками. И все же, именно страх самого юноши, почему-то упорно не давал ему стереть эту глупую улыбку...
  
   Увидевший еще более поглупевшее выражение лица мелкого недоумка, "долговязый" радостно заржал:
   - Хахаха! Не-не, Хлыст, он определенно идиот! Хаха!
  
   Согласно ухмыльнувшийся главарь, глумливо поинтересовался:
   - Чего лыбишься, идиот? - Он весело посмотрел в сторону своих дружков. - Или ты думаешь, мы отпустим тебя просто так, если под дурачка закосишь?
  
   Слова верзилы моментально поддержал радостный гогот его дружков, что в замкнутом пространстве тоннеля создавало весьма угрожающий эффект. В ситуации Изуку, подобный смех звучал не хуже радостного лая адских тварей...
  
   Хоть он и не герой, даже не напарник, впервые в жизни, ему удалось сделать по-настоящему правильный поступок.
   - Н-Нет.
  
   Явно не понимая ответа мелкого пацана, главарь глупо наклонил голову набок.
   - Ха? - Но потом, до него все-таки дошло. Вот только вместо того, чтобы явно разозлиться, улыбка хулигана явно прибавила в размерах. - Что нет? Тебе просто не страшно? Хехе, а так? - Радостно скалящийся босс шайки, начал медленно подносить пламенный кнут прямиком к лицу подростка!
  
   Ужас охватил Мидорию от одного только понимания того, что с ним сейчас произойдет!
  
   Сделав нервный вздох, юноша испугано пролепетал:
   - Н-Нет... Это потому, что Герои должны всегда улыбаться в лицо опасности! - Изуку отчаянно вжимался в стену холодного бетона, чтобы быть как можно дальше от жара огня. Как же бы он хотел причуду! Любую причуду! Тогда бы он наконец смог дать отпор! - В-Ведь... Угх... - Подросток вынуждено заткнулся из-за того, что жар пылающего кнута лишь чудом не обжог его губы!
  
   Поведение неудачника в его руках, явно веселило старшеклассника. Ведь мелкий недомерок так отчаянно старался изображать из себя Олмайта, из-за чего можно было дразнить сопляка хоть весь день!
   - Хаха! Ну тогда борись, Герой! Хаха! - Вся троица начала весело смеяться над бессилием глупца. А ведь он всего лишь хотел помочь!
  
   И ведь наверняка, будь у него квирк, все было бы совершенно по-другому! Неважно какая сила! Даже если бы она была как у этого психа! Как же он...
  

"Хочет эту причуду!"

  
   В этот момент, сознание подростка моментально ощутило изменения. Это было похоже на крохотный огонек вспыхнувший в самой душе! Словно в замедленной съемке, Мидория наблюдал злобное веселье троицы отпетых хулиганов, что упивались его жалким бессилием против их мощи. Именно подобное зрелище, позволило ему подсознательно потянулся к чувству крохотного, огненного сердца!
  

В следующую секунду, в его руке возникает яркое сияние, пылающего кнута из красного пламени!

  
   Изуку не думал. Он видел ступор хулиганов и не имел права медлить, ведь это был его шанс! Словно владея этим кнутом на протяжении нескольких лет, Мидория подсознательно ощущал, как именно следует обращаться с огнем в его руках и действовал на опережение!
  
   Багровый хлыст ударил по ногам ошарашенного главаря, мгновенно поджигая штаны застывшего верзилы, заставляя последнего отбросить тело Изуку в сторону под собственный мат!
   - Блять! Рэдбол, поджарь этого урода!
  
   - Кусаться вздумал, гадёныш! - Долговязый парень со злобой на лице зажег на пальцах не одну сферу, а целых десять! По штуке на каждый отросток своих граблей! И все они были размером с бейсбольный мяч. - Вперед!
  
   Взмахом рук, долговязый послал в сторону шокированного Изуку целой рой стремительных оранжевых сфер пламени! И третий напарник так же не остался в стороне, моментально атакуя подростка расфокусированной струей огня, ведь все они - собирались поджарить его до состояния хрустящей корочки!
  
   С громогласным криком, Мидория бросился в сторону шайки начинающих злодеев, дабы минимизировать урон от огненного потока. Ведь начни он уносить ноги в противоположную сторону, то его запросто настигнет расширяющаяся струя огня! К тому же, подросток неведомым чудом умудрился ударить кнутом аж по трем рванувшим сферам Рэдбола, что дало ему недвусмысленный намек держаться от них как можно дальше! Они взрывались словно хорошая, новогодняя петарда! Один фаербол может смело лишить его всех пальцев!
  
   Надо заметить, что Хлыст отделался лишь подпорченными штанами, так как пламя Изуку было на удивление не таким мощным как у него самого, но все равно, такая идеальная схожесть квироков просто не могла не шокировать! Вот только всякому удивлению есть конец - исключением не стал и главарь хулиганов.
   - Мелкий засранец. - Желтые глаза верзилы со злобой взглянули в сторону пацаненка, скачущего словно уж на сковородке. - Я тебе это не прощу...
  
   В руках босса вновь загорается оранжевое пламя и на одних лишь инстинктах, Изуку чудом удается избежать тяжелого ранения!
  

Думай! Ну же! Думай!

   Извернувшись немыслимым образом, Мидория немедля бросается исполнять возникшую идею в жизнь! Все трое - контролируют свою причуду руками! Если он как-то сможет травмировать их конечности, то шайка придурков тут же останется не у дел и можно спокойно вызывать полицию! Но вот только как именно добраться хотя бы до одного из них?!
  
   В то же время, повинуясь воле своего обладателя багровый кнут с хищным шипением сжигаемого кислорода, молниеносно настигает руки близ находящегося Рэдбола! Мидория даже толком не успел испугаться того, что он наделал, как ноги подростка опрометью понесли его в сторону пострадавшего! И стоило юноше оказаться в пределах досягаемости пострадавшего, как Изуку нанес хлесткий удар кнута по направлению головы долговязого парня. Он сделал это достаточно медленно, чтобы даже агонизирующий от боли разум третьекурсника успел заметить опасность и дать команду пригнуться, как раз навстречу колена ученика Альдеры!
  

Шмяк!

   С глухим ударом, тело вырубившегося хулигана бессильно свалилось на бетонный пол. Это зрелище как следует поубавило пыл нападавших, особенно после того как Изуку додумался начать раскручивать над собой силу своего квирка!
  
   Теперь у него есть причуда! Спустя столько лет, наконец-то ему удалось это сделать!
  
   Взгляд юноши устремился на хмурого главаря, что явно присматривался к нему для удара собственного кнута.
  
   Причуда "Хлыста" и его собственная, были невероятно похожи, что встречается практически один раз на миллион, но такого просто не может быть! Не в его случае!
  

"Хочу эту причуду!"

  
   Вот оно! Этот момент, точно связан с пробуждением силы! Верзила держал его за грудки и именно в тот миг, Изуку хотел силы как никогда прежде. После этого, в руках Мидории появился заветный хлыст, сотканный из огня!
   Неосознанно посмотрев себе под ноги на валявшегося "Рэдбола", юноша решил просто попробовать и если не выйдет, то он просто как следует вдарить кнутом по округе - это должно дать ему сорок секунд на побег! При должной удаче спина получит не так много урона...
   Не спуская взгляда с противников, юноша дотронулся ладонью до рубашки хулигана, делая вид, словно он просто шариться по карманам неудачника. Естественно это моментально вызвало злобный рык хулиганов, но видя сияние кнута - не спешили творить глупостей дабы не навредить своему товарищу.
  

"Хочу эту причуду!"

  
   С неверием, Мидория немедленно ощутил, как некий огонек в его душе, немного, но явно прибавил в силе! Но вместе с этим, к нему так же пришло небольшое "умение" и даже капля "знания"! Это было до невозможного просто! Нужен лишь контакт с владельцем квирка, необязательно руками, а затем - стоит только пожелать, как у него появляется точно такая же способность! Это... Это немыслимо. Тело ученика Альдеры, каким-то невозможным способом, было способно копировать чужие квирки и присваивать их себе! Невероятно.
  
   В независимости от самого Изуку, зеленые глаза подростка посмотрели на третьего члена шайки как-то по-новому... У него были причуды двух из трех, но как насчет того, чтобы разжиться третьей?
  
   И судя по тому, как молчаливый член тройки хулиганов сделал неуверенный шаг назад, тот явно что-то смог почувствовать...
   Голос владельца квирка потока огня, оказался немного писклявым, из-за чего становилось понятно, почему именно тот хранил "угрюмое" молчание.
   - Э-Эй! - Он выпустил короткие всполохи оранжевого огня. - Не шути с "Тремя Драконами"!
  
   Мидория не произнес и слова, но в воздухе отчетливо повисло невысказанное: "Двумя".
  
   Грозно зарычав от охватывающей его злобы, Хлыст проговорил:
   - Давай же, пацан. Отойти от него, и мы с тобой поговорим, по-мужски. - Верзила также, как и подросток, начал раскручивать свой кнут. - Или зассал?!
  
   Но Изуку не ответил. Его разум в бешеном темпе пытался понять то, что хочет сказать ему его новая сила! Ему были подвластны десять огненных сфер по каждой на палец руки, но также, можно было объединять их мощь между собой. Вот только тогда, количество управляемых фареболов станет меньше! Если совместить между собой по две сферы, то он сможет метнуть мощные "петарды". В таком случае, в то время как одна рука продолжит привлекать к себе внимание при помощи пылающего кнута, свободной рукой можно провести незаметную атаку! Противники будут дезориентированы и тогда в его распоряжении появиться столь желанное окно, чтобы подобраться к владельцу огненного потока!
  
   Все размышления заняли у подростка рекордные пять секунд, что позволило ему дать ответ не нагнетая обстановку.
   - Да, зассал. - Или он только что сделал все намного хуже.
  
   Пространство немедленно оглашает оглушительный рев молниеносного полета огненных сфер!

ВЖАХ!

  
   Долю секунды спустя, раздается сдвоенный хлопок сработавшей атаки. Нападавшие пострадали не слишком сильно, но каждого из них с силой откинуло назад и к неописуемому счастью самого Мидории ни у кого из них не появилось пятен крови или чего хуже - запаха горелой плоти. Правда "Хлысту" все же не повезло и тот как следует приложился головой об пол из-за чего оказался временно недееспособен. Минус два противника!
  
   В это же время, стонущий от боли "пискля", отчаянно держался за живот что-то поскуливая себе под нос. Нельзя терять ни секунды!
  
   Вмиг настигая противника, рука Мидории моментально оказывается на короткостриженой голове захрипевшего от ужаса хулигана. Что было в принципе не удивительным, ведь он действительно мог создать фаербол не отнимая руки от башки этого человека!
  

"Хочу эту причуду!"

Шмяк!

   Не став церемониться с последним, подросток одарил его тем же незамысловатым ударом ноги с колена прямиком в лицо. Быть может ему только казалось или это банальное действие адреналина в его крови, но чуточку, буквально на самую каплю - он стал сильнее.
  

Победа.

   Только сейчас до его слуха, наконец начало доноситься собственное, тяжелое дыхание. Все трое хулиганов находились без сознания, а он... Он все так же стоит на ногах. Впервые в его жизни, Изуку Мидуория - смог дать отпор. И даже больше, ему банально удалось выжить в подобной схватке! Боже, как же он рисковал... Каково же тогда Героям? Им не раз и не два приходиться сражаться с многократно превосходящими силами злодеев, а ведь бывает еще так, что противники берут заложников... Как же много ему еще нужно сделать, для того чтобы стать хотя бы немного таким же как сам Олмайт...
  

Но теперь...

   Изуку посмотрел на свой сжавшийся кулак. Теперь, его собственная причуда - пробудилась. Отныне, каждый квирк, что существует в этом мире - будущий союзник.
  
   Вновь вернув свое внимание к бессознательной троице, в голову юноши пришла интересная задумка: может ли он усилить свои огненные квирки, если снова прикоснётся к владельцам причуд? Ведь соприкасаясь с каждым из этих парней, Иузу ощущал то, как "ядро" огненных сил немного прибавляло в мощи. Получиться ли у него стать немного сильней, если повторить контакт с обладателями суперспособностей?
  
   Увы, но нет. Дотрагиваясь до тела того или иного хулигана, Мидория словно бы слышал беззвучное: "Такое уже есть." Это означало, что для роста собственных сил, ему необходимо отыскивать разных людей с одинаковой природой квирка. К тому же, еще неизвестно, какие именно причуды способна скопировать его способность. Вдруг для него доступны квирки только огненного типа? Есть ли лимит на копирование за день или месяц? Что если он избежал опасности выхода сил из-под контроля одним лишь чудом? К примеру, за сутки можно копировать только три суперсилы и тут, происходит получение четвертой... Бабах! Или происходит чего похуже. Нужны проверки, много-много проверок! А еще... Нужно срочно позвонить в полицию. Если их отпустить, то пани наверняка не будут распространяться о пережитом событии - гордость не позволит. Но что насчет того, сбежавшего паренька? Вдруг они начнут приставать к нему вновь, да еще и оторвутся за свое избиение! В добавок, под раздачу может попасть кто угодно, лишь бы слабее этих недоумков. Ну уж нет...
  

---

   Изуку бежал. И делал это так быстро, что будь рядом с ним учитель физкультуры, то последний остервенело выставлял бы ему сплошное "отлично" на год вперед!
  
   Дело в том, что он позвонил в полицию. Сделал это с телефона одного из хулиганов, при этом не забыв обернуть ладонь краешком уголка пиджака Рэдбола. После чего сбивчиво объяснил ситуацию при этом намерено упустив множество деталей, но вместе с тем, не забыл назвать самоидентификацию бандитской троицы: "Три дракона." Или же это было названием банды, в которой они состоят, это уже неважно. Ведь стоило только оператору попытаться осторожно выяснить личность звонившего, как с перепугу, Мидория чуть было не позвал маму на помощь, но вовремя опомнился и даже прикрыл рот, из-за чего вышло непонятное: "Ма-сс..."
   После этого, он сразу же сбросил трубку и схватив валявшийся в стороне портфель - бросился наутек! Боже, как же ему было стыдно!
  
   Когда же до дома оставалась половина пути, он наконец-то смог хоть немного успокоиться. "Благодаря" нападкам Бакугоу, у него был один знакомый закоулок, где можно было неторопливо привести себя в порядок после очередной взбучки от "друга детства" и только после этого, спокойно появляться перед глазами матери. Именно туда он и направился.
  
   Оказавшись в знакомом, неприметном тупичке среди высотных домов, Мидория с трепетом призвал "Огненный Хлыст", после чего сделав пару пробных замахов - погасил. Затем резко выпустил тугую струю пламени с вытянутого кулака прямиком в стену и тут же, отправил вдогонку пять крохотных сфер огня! Последние колоссально отличались по мощи от комбинированных товарищей. Это было нетрудно понять по тому, как врезавшись в каменную кладку остатков какого-то забора, на месте удара остались лишь слабые подпалины. Не было даже пшика. Но зато они отлично слушались движений его пальцев, намного лучше, чем объединенные сферы.
  
   Задумавшись, юноша попробовал выпустить струи пламени не с кулака, а с пальцев. Вдруг находящиеся в нем причуды способны давать своим "братьям" общие черты и действительно! У него получилось! Огонь послушно вырывался слабым потоком с каждой конечности его руки! Вышло создать даже "десятикратный" фаербол в одной ладони! И будучи прекрасно осведомленным о действии "двукратного" усиления, поспешил развеять способность. Черт, да он крут! Невероятно крут! Три способности в одном теле, вместо трех разных людей. Словно бы талант нескольких человек, слился в нём одном! Один как Все.
  
   Потрясённо вздохнув от этих мыслей, Мидория наконец-то догадался осмотреть свой внешний вид. Благо здесь присутствовал маленький краник с водой, который он не редко использовал чтобы смыть грязь и копоть от взрывов Кацуки. Хоть он и не был так потрепан как изредка получилось после взрывов Бакугоу, не следовало оставлять даже намеков, а квирки... Ну что ж, просто у него пробудилась сила практически как у отца, вот и все.
  
  
  
---Глава 3---

   Несмотря на то, что Мусутафу был достаточно большим городом, оставшуюся половину пути до дома он преодолел за каких-то жалких десять минут и это на ногах! И боже правый - это совершенно не удивительно! Даже не взирая на ту смертельную потасовку, Мидория был просто окрылен фактом избавления от многолетнего груза "беспричудности" и даже больше! Словно извиняясь перед ним, судьба даровала ему возможность собрать столько причуд, сколько он только захочет! И при этом - никто не пострадает! Ну, не считая тех парней... Однако, разве все это не замечательно?! Вот только...
  

Почему ему не хочется кричать об этом?

  
   Всю свою жизнь он жил без причуды. Когда-то давно, еще в детском саду - всем стало известно, что у него нет и не будет квирка...
  

Что сделали люди?

  
   Друзья и все те дети, с которыми он играл - окружили его и просто смотрели. Словно нашли забавного жучка. И что хуже всего - юный Мидория был действительно на него похож. Маленький, слабый и беспомощный, в окружении сильных людей. Окруженный обладателями причуд.
   Количество друзей разом сократилось до нуля, они просто забыли о его существовании. О да... Его память прекрасно хранит те события по сей день. Так же из его головы никуда не исчезли выражения лиц воспитателей. Вроде бы на них и было сочувствие, но в то же время... На него поставили невидимое клеймо.
  

Бесполезный.

  
   Это было поразительным сходством с прозвищем, которое ему придумал Кацуки. С того самого дня, он еще некоторое время таскался за Бакугоу, но в итоге бросил эту глупую, да чего уж, опасную затею. В те дни, Изуку был слишком мал и естественно не мог этого понять, но потом, спустя годы, его голову очень часто посещала одна и та же мысль:
  

"Люди не равны с самого рождения!"

  
   Да, по меркам нынешних людей, Мидория был инвалидом. Жалким ничтожеством без светлого будущего. Это знание давило на него всю его сознательную жизнь, вот только дух ребенка нельзя было сломить. Только не после того, как в сердце Изуку загорелось яркое пламя веры и надежды в прекрасное будущее. Это сделали два слова, два величайших слова, которые он когда-либо мог услышать:
  

"Я здесь!"

   И тем, кто их сказал был Всемогущий - идеал к которому он стремиться по сей день.
  

Материальное воплощение желания защиты всех людей!

  
   Каждый раз, когда сознание Изуку опускалось во мрак темных мыслей, в сознании Мидории из раза в раз, начинал сиять ослепительный образ подбадривающего его Олмайта.
  
   С губ подростка сорвался судорожный вздох. Всемогущий снова помог ему, даже не будучи рядом... Он прекрасно осознавал, что с его нынешней силой и амбициями, можно свершить много дел. Куда более ужасных чем когда-либо видело человечество.
  

Но он не опуститься до этого.

  
   Ради себя и ради мамы, которая отдала ему всю свою любовь. Он станет величайшим из героев и первым, что он сделает, так это покажет своей матери конец ее несуществующей вины!
  
   Сама идея развеять глубокую, душевную рану Инко Мидории, вдохнула в его тело еще больше сил чем было прежде. Юноша стремился попасть домой со всех ног! Краем сознания юноша отметил дом четы Бакугоу. Трехэтажный мини-особняк с крупными окнами из белого кирпича, что было в принципе совершенно не удивительно благодаря тому, что Масара-сан постоянно работает за границей в организации отвечающей за межконтинентальные перевозки грузов.

   Мицуки-сан так же работает в этой компании, но в местном филиале. Вполне естественно, что у них такой дом. В отличии от них, их дом был куда скромнее, но лично самого юношу подобный вопрос не волновал в принципе. Собственно, сама причина по которой Изуку и Кацуки были друзьями детства заключалась в том, что они были очень близкими соседями - достаточно перепрыгнуть через общий забор.
  
   Стоило только подростку появиться напротив двери собственного дома, как его руки сами собой начали громко стучать по двери, хоть он и прекрасно знал о наличии дверного звонка.
  

БАМ-БАМ-БАМ!

  
   Он просто продолжал стучать дальше, даже не надеясь на то, что мама может открыть дверь. Эмоции были слишком яркими, и они просто отказывались гаснуть! Радость искала любые способы чтобы вырваться наружу, было совершенно неудивительно то, что под такое дело сгодилось даже простое отрабатывание барабанных ударов по двери!
  

БАМ-БАМ-БАМ!

  
   Казалось, кулаки просто не собирались остановиться! Однако, моментом позже они замерли словно тело подростка вдруг парализовало. Понедельник! В начале недели, Инко нередко могла задержаться по работе...
  

Неожиданно, раздался звук открываемого замка.

  

Щелк!

   Предварительно посмотрев в глазок, женщина озадачено открыла дверь и с недоумением уставилась на своего взмыленного сына. Вот, только не дав ей сказать хотя бы слова, Изуку чуть ли не грубо затащил ее в дом, при этом ногой захлопнув за собой дверь. И прежде чем сердце женщины пропустило удар, ее мальчик произнес:
   - Мама, смотри...
  
  
   Изуку сконцентрировался на сердце силы его причуд, благодаря чему особенности его квирков начали резонировать между собой, тем самым явив на свет слабые потоки огня с ладоней подростка, которые прямо на ходу начали закручиваться в багровые сферы сотканные из концентрированного пламени.
   - Моя причуда... - С плохо сдерживаемыми слезами, Изуку посмотрел прямиком в глаза своей матери. - Она пробудилась.
  
   Засияв чуть ярче, красные фаерболы послушно взмыли в воздух. Медленно поднявшись над руками юноши на высоту не ниже локтя, сферы совершили неторопливый полет вокруг его оси и лишь только потом, развеялись в виде сияющих искр огня.
   - Ты не виновата. - Слезы бесконтрольно текли по его щекам, но в это же время, он улыбался. - Ты никогда не была виновата! Просто моя сила спала и я наконец смог до нее докричаться...
  
   У него было еще много слов. Очень-очень много слов для такой великолепной матери как Инко Мидория, что потратила всю свою молодость на то, чтобы ее сын ни в чем не нуждался. Но мама, молча бросившаяся его обнимать дала ясно понять - ненужно слов. Сейчас они будут явно лишними, вот только содрогающиеся плечи женщины, ярко демонстрировали как мучительный груз, что многие годы причинявший ей боль, наконец-то начал исчезать. Несмотря на то, что из-за всхлипов матери было просто невозможно понять ее слов, женщина практически безостановочно повторяла как же она счастлива.
  
   Когда в свою очередь, юный Мидория испытывал двойственные ощущения. Подросток был бесспорно рад избавлению матери, вот только... Инко так же обладала причудой. Возможность притягивать малые объекты в руки. У него были опасения по поводу копирования четвёртого квирка за один день, но с другой стороны - способности явно обладали иной природой происхождения, а потому угроза сводиться к минимуму. В конце концов, если добавление новых сил как-то ослабит его, то он узнает свой предел и начнет разрабатывать способы обойти ограничение.
  
   Вот только без сюрпризов все равно не обошлось, но и они оказались исключительно положительного характера! Он даже не успел начать концентрироваться, как по пищеводу юноши прошелся легкий холодок, и чувства явно подсказали ему о появлении нового "ядра", а также незначительном приросте мощи к остальным способностям! Сыграла ли в этом роль причуда контроля огненных сфер или он действительно растет в силе даже при копировании незначительных причуд с разной природой? Ему еще столько предстоит выяснить!
  
   Обняв женщину в ответ чуть крепче, он наконец разнял объятия.
   - Моя сила так похожа на смесь твоей и отца. Вроде бы папа мог дышать огнем, да? - Чуть отойдя в сторону, Изуку вновь сформировал парящий над его ладонью фаербол. - Наверное я могу контролировать огонь?
  
   Все еще шмыгая носом, улыбающаяся женщина кивнула головой.
   - Я уже давно позабыла как выглядит Хисаши, но да, твой отец мог дышать огнем. - Инко со стыдом осознала свой внешний вид, а потому поспешила добавить. - Я п-пожалуй пойду, умоюсь, эхехех! Пока можешь сходить, принять ванну, а тем временем ужин уже будет готов. Как тебе?
  
   О мыслях матери ему оставалось только гадать, но если ей нужно некоторое время побыть наедине с собой, то почему нет? К тому же, принять ванну - действительно хорошая мысль.
  
   Добравшись до собственный комнаты, подросток на автомате собрал все необходимые вещи и вот уже как три минуты, он находиться в горячей воде. И лишь только сейчас его настигла отдача от пережитых событий! Плотно сжатая челюсть лишь чудом не позволила вырваться нервному крику наружу, боже, сегодня он действительно чуть не расстался с жизнью!
   - За-зато я спас человека, эхехех...
  
   Он и сам понимал, что его собственный смех прозвучал довольно глупо, особенно из-за дурацкой попытки успокоить себя самого. Не проснись его собственная причуда и его мог ожидать не самый радужный конец дня, если не жизни. Но с учетом того, что именно такого толчка ему и не хватало... Можно перетерпеть.
  
   Сделав слабый, хватающий жест в сторону яблочного шампуня, Изуку удовлетворенно наблюдал за тем как небольшая, серая бутыль плавно идет в его ладонь. Пара движений пальцев и средство для очищения волос у него в руках. Получилось не так же хорошо, как у его матери, но как выяснилось - это можно исправить дополнительным копированием других причуд. К тому же, силу квирков развивают через долгие и упорные тренировки, а это значит, что у него еще все впереди!
  
   Короткий смешок появился словно бы сам по себе. Как же он был счастлив! Спустя столько лет внутреннего осознания собственной неполноценности, вечного и "совершенно незримого" отторжения всеми людьми от остального общества. Ведь теперь, наконец-то каждодневный шепот его страхов - навсегда замолкнет. Сила, что позволит обладать абсолютно любыми способностями, нужно только руку протянуть!
  
   Ведь подумать только! В потенциале, ему подвластны все квирки планеты и при этом - совершенно не важно кем был изначальный владелец причуды! Словно бы крохотная частичка его тела уподоблялось первому владельцу и Изуку, на мгновение, становился точно таким же! На крохотный промежуток времени, он превращался в такого же обладателя квирка как и любой другой человек в этом мире. Сила, что делает его незримо похожим на остальных... Нечто подобное, определенно заслуживает собственного имени:
   - Я назову тебя... Один Как Все. - Это было самое подходящее имя для умения способного навечно наделять его чужими силами! В его руках, находилась возможность заполучить все квирки в мире, в то время как остальные - ограничены максимум двумя причудами, но и то в действительно исключительных случаях! Но не он!
  
   Расслаблено откинувшись на спину, Изуку задумчиво посмотрел на потолок.
  
   Значит ли это, что теперь ему просто жизненно необходимо касаться людей чтобы получить их причуду? И сможет ли он объединять их возможности в одну как это происходит естественным путем благодаря наследию родителей? Вряд ли бы его тело имело возможность содержать в себе более одного квирка без подобной предрасположенности. К тому же, есть явная предпосылка в виде взаимоусиления причуд и даже небольшое перенимание возможностей "родственных" квирков. Чем не прямое указание на умение комбинировать силы? К сожалению, пока ему этого знать не дано, так как сила "Один Как Все" слишком мала, но вот если собрать должное количество квирков для роста сил, то ОКВ обязательно должна открыть для него что-то новое! Выходит... Ему теперь прямая дорога в самые тесные автобусы и прочие места с невероятной толкучкой, чтобы его не заподозрили в странном поведении. Там конечно тоже проблем не избежать, но их будет значительно меньше чем могло бы быть.
  
   Осознание этих факторов - моментально стерли улыбку с лица Мидории.
  
   Боже, да даже если он будет касаться людей случайно - это все равно не помешает какой-нибудь дамочке заклеймить его грязным извращенцем! И если в случае той же Полночь, подобное является приятной изюминкой, то для него... Н-Нет, о таком лучше не стоит и думать!
  
   Зябко поежившись от не слишком хороших перспектив, Изуку устало опустился в горячую воду по самый нос и устало пробулькал:
   - Как же проблемно...
  
   Видимо, сбор способностей будет не таким уж и легким как он себе представил. Главное, чтобы первый опыт повторялся как можно меньше, в остальном же... Терпение - его главный помощник.
  

---

  
   Открыв глаза, он с минуту гипнотизировал потолок дабы убедится, что произошедшее вчерашним днем - не является плодом безумно-реалистичного сна. Прошлым днем, он... Спас человека. Сделал это как настоящий герой, кем бы он и хотел быть, дабы стать таким же величайшим человеком, как и Всемогущий! Но самое главное - это определенно "Один как Все". Значит, если все произошедшее является правдой, то сегодня, он должен положить начало для роста своих сил. Люди в общественном транспорте, редкие прохожие на входах в магазины и самое главное: ученики средней школы Орудера. Огромная концентрация причуд на ограниченной территории, которая только и ждет чтобы с нее сняли поспевший урожай.
  
   Порывисто вдохнув и выдохнув, юноша резко сбросил одеяло в сторону, попытавшись было вскочить для начинания нового дня, вот только...
   - Уфф... Вчерашний ужин был чересчур плотным... - Вяло вставая с кровати, подросток медленно побрел в сторону уборной. Радостная мать как следует расстаралась для праздничного ужина, да так хорошо, что с праздника живота удалось отползти только к полуночи. "Ведь теперь у него есть причуда и нужно много кушать, чтобы стать сильнее!" Вот только, если подобное будет продолжаться каждый день, то скорее всего его геройским прозвищем будет имя: "Жирный Мяч", а коронной фразой: "Э-Эй... Подожди. У меня отдышка..."
  
   Попрощавшись с счастливой матерью, Мидория направился в школу, лишь только потом осознав, что если он попытается сесть в автобус и при этом тут же начав копировать причуды, то вряд ли успеет на занятия. Особенно учитывая то, что до учебного заведения было не так уж и далеко - пара-тройка кварталов. Но если он все-таки поддастся азарту, то однозначно потеряется во времени за столь волнующим занятием... Значит, придется слега подзадержатся после занятий, а потом сесть на ближайший транспорт. План не очень, но явно лучше его полного отсутствия.
  
   То, что день обещал быть по своему особенным, стало понятно после того как юноше удалось дойти до класса математики и при этом не вляпаться в очередную, глупую ситуацию. Не то что бы он был таким уж магнитом для неприятностей, но жизнь простого парня среди "суперов"... В определенной степени он проходил каждодневный квест на выживание. Чих человека способного на заморозку дыханием или девочки с иголками заместо волос, что хуже? Один раз он узнал ответ: действие этих двух одновременно. Так что имея за плечами этот успех, кто знает, может его задумки увенчаются успехом?
  
   Наконец оказавшись в классе, подросток увидел знакомую картину: три огромных темно-зеленых доски для ведения записи преподавателем на каждой стене, за исключением со стороны огромных окон. Двадцать пять одноместных парт, перед которыми располагалась учительская трибуна и мягкий стул для отдыха. В кабинете уже находилась парочка учеников, не слишком много, так, человек пять. Остальные еще просто не пришли и по идее, он бы уже мог отправится для сбора урожая, но его небезосновательно останавливала собственная история взаимоотношений со своими одноклассниками. По большей части его старались игнорировать, ведь зачем общаться с чудаковатым пареньком-инвалидом? С Изуку нельзя поговорить о том, как у него появилась причуда и что она умеет. С ним невозможно обсудить то, какую профессию он выберет в итоге. Ведь в своем большинстве, беспричудные идут в офисные работники. Там, где безопасно. Да и говоря на чистоту, на некоторых местах уже давно появились определенные требования к причудам. Идти туда будучи обычным человеком? Это уже скорее какой-то анекдот и не самый удачный к тому же. Все одноклассники Мидории, без исключений, хотят поступить в геройские академии и благодаря ним, стать про-героями! Зачем им какой-то пустышка? Вот именно - незачем.
  
   И вот, внезапно этот паренек начинает радостно здороваться с теми, кого еще вчера старался обходить десятой дорогой! Не безумие ли это? О да, еще как! Иначе зачем еще Мидории пытаться дотронутся до каждого человека? Определенно у пустышки потекла крыша, вот он и вытворяет такие глупости.
  
   Новое осознание последствий от собственных решений, ударило его по голове с громким звуком от медного гонга. Ему нужно срочно что-то придумать, чтобы все его выкрутасы смотрелись как можно более адекватно! Стать тем же президентом школы к примеру, но это из разряда фантастики... В конце концов, выборы только через три месяца и лишь только тогда можно организовывать свою деятельность как кандидата.
  
   Вот только... Если подумать, то все его кривляния и желание "пожать руку ученикам и преподавателям" будет смотреться как наглое поползновение хитрой выскочки! Но ни как "подозрительного парня", вернее, эта мысль будет уже под совершенно другим уклоном...
  

А это мысль...

   Нужно только походить по школе, послушать болтовню учеников и хочешь не хочешь, но обязательно наткнёшься на недовольных! Блюда в кафетерии, бюджеты кружков и их помещения, длительность перемен, и прочее... Черт - это гениально! Ему к черту не сдалось место президента школы, как и власть в этом заведении.
  
   О да, он мог бы представлять свои интересы к примеру... Как человек, способный решать дрязги каждого чисто за счет того, что он не предвзят в отношении сил и проявления мутаций - он же обычный человек! При этом один на всю школу!
  
   Глаза подростка сами собой посмотрели в сторону присутствующих людей. Кируда Хонье, лысый парнишка с причудой, позволяющей ему доставать свои глаза словно стеклянные шарики и даже кидать один из них в какую-нибудь сторону и при этом продолжать ими видеть. Эта сила может позволить быть отличным разведчиком, ну или вуайеристом... Затем, шла Манье Хонака, обладательница коротких, рыжих волос. Она способна превращать свои руки в слабые огнеметы, но при их работе исчезают ее кисти. Этот квирк позволит ей многое, начать хотя бы с мастера по готовке стейков или, если она конечно же увеличит свою силу - сварка по металлу. Кто еще? Паренек по имени Айда Сунески, обладатель коротких, ярко-красных волос и причуды "орлиное зрение", которое позволяет ему четко увидеть цель даже на расстоянии пятисот метров. Честно говоря: это был один из тех квирков, от которого Изуку точно бы не отказался. Но это все потом.
  
   Кто следующий? Верно... Аозоки Киба, хороший друг Сунески. Любитель прогулов последних уроков и в целом не слишком усердный ученик, а потому так сильно обожающий сидеть на последних партах и как можно ближе к двери. Причуда? Ну... Он способен удлинять свой нос на сумму длинны собственных ног. Это никоим образом не дает ему улучшенное обоняние или твердость. Бесперспективно.
  
   И напоследок, Шуно Ояма, девушка с вечно всклокоченной шевелюрой, что в принципе неудивительно с ее причудой - экстренный рост волос. Вроде как ей приходиться каждый вечер стричься налысо, но в итоге, каждое утро у нее уже целая грива.
  
   По логике, он должен скопировать каждую причуду, но для начала стоит начать с квирков от которых не должно быть много проблем. Сила Манье Хонака имеет природу огненного типа, а это значит, что благодаря имеющимся квиркам связанных с огнем - его контроль будет заметно выше и конфуз детского старта не должна доставить ему неожиданных проблем. Ну и конечно же Айда Сунески. "Орлиное зрение".
  
   Из этого выходит, что его интересуют только двое из пяти. И как ему черт возьми начать разговор?! "Эй, ребята! Представляете, я стану президентом школы! Поддержите?!" Да, смехом. Боже...
  
   К счастью для Изуку, все присутствующие находились возле окон, так что относительно находились в одном месте и ему не придется мотать головой из стороны в сторону.
  
   Собравшись с силами, юноша попытался начать диалог:
   - П-Привет ре-ребята... - За что тут же заработал недоумевающие взгляды. - Я вот тут спросить хотел... Если не трудно конечно, эхех...
  
   Удивленно переглянувшись, народ обратил все свое внимание на вечного одиночку. Первой явно собиралась заговорить Хонака, но ее определил красноволосый парень, явно заинтересованный в необычном поведении одноклассника.
  
   Кивнув головой в качестве приветствия, он произнес:
   - Здарова, Изуку. Что ты хотел узнать?
  
   - Эм... Ну... - Кто бы знал, какой сейчас шквал происходит у него в голове! - Вы же знаете, что скоро будут выборы президента школы?
  
   В этот раз, обладательница рыжих волос все-таки умудрилась ввернуть слово:
   - Через три месяца как бы... Это не так уж и скоро, Мидория. - Она весело взглянула в сторону Оямы, но в ответ получила лишь недоумевающее пожатие плечами от знакомой. - Решил баллотироваться?
  
   Она явно шутила, при этом явно не подразумевая насмешки в следствии чего, юмор оценили и остальные. Вот только смешки моментально затихли потухли стоило им услышать его слова:
   - Да, собираюсь.
  
   В разговор решил вступить Кируда, он был настолько удивлен, что даже прекратил подкидывать свой глаз.
   - Да ладно? Мидория я конечно в курсе про твою одержимость, ну... Гхм... - Подросток быстро вернул свой глаз на место чтобы скрыть смущение. - Записями. Ты извини, но ты как-то поздновато спохватился. Ладно бы мы были на втором году, но мы на уже на последнем курсе средней школы, так что ты это, того... Опоздал.
  

Это был прокол.

   Причем довольно серьезный. Ну и что ему теперь делать? Извиниться и сесть думать о вариантах дальше? Хотя... Стоп. Он же сейчас сам, снова назвал его чудаком! Да это же просто отлично! Из-за того, что он чокнутый, то такого кандидата совершенно не будут воспринимать в серьез! Хохо, здорово!
  
  
   Смущенно пригладив всклокоченные волосы, юноша виновато посмотрел на собеседника:
   - Да ладно, эхех... Я просто попытаюсь. Не получится, ну и ладно... Не так уж и страшно... - Изуку стыдливо посмотрел себе под ноги. - Да, ничего такого...
  
  
   На удивление Мидории, на его сторону решила встать Шуно Ояма.
   - Да ладно тебе, Мидория. Чего ты сразу нос повесил, если хочешь попробовать, то можешь смело начинать. Как ты и сказал: не получиться, то не так уж и страшно.
  

Отлично.

   - Тогда, ребята, вы не против, ну... Если я попытаюсь потренироваться с вами? Как с избирателями?
  
   Хмыкнув, Аозоки удлинил нос и сказал:
   - А давай, это даже любопытно. Кацуки, наверное, с ума сойдет от того что не догадался сделать так же, хаха!
  
   Услышав это, тело Изуку непроизвольно вздрогнуло. Оно все еще прекрасно помнило нападки "друга детства".
  
   Неуверенно кивнув, юноша заговорил:
   - Так значит, для начала я должен пожать руки, так?
  
   Девушки задумчиво переглянулись, в то время как парни безразлично пожали плечами. Все, за исключением Айда Сунески. Красноволосый парень задумчиво откинулся на кресле, но потом все же заговорил:
   - Ну вообще, сначала ты представляешься, говоришь, чего хочешь добиться, будучи президентом школы и уже только потом, можешь потрясти руки учеников. Тут как захочется, главное материал правильно подай, иначе только на смех поднимут. - Он лениво осмотрел подростка с головы до ног. - Но к последнему, тебе не привыкать. С твоими то чудачествами...
  
   Это он точно. Но теперь у него есть начальная информация.
  
   - Тогда можно... Я с вами попробую? А вы уже потом скажите, что не так, а?
  
   - Валяй, до уроков все равно минут десять...
  
   У него есть буквально пара секунд на раздумья. Кафетерий? Точно, например, можно надавить на ту или иную область через целевую аудиторию. И тут без сомнения лидируют девушки кто и что при этом не говорил бы. Значит для женской стороны части голосующих - низкокалорийные десерты с природным заменителем сахара. Парни? Хех, мясо! С кружками можно поступить не слишком гуманно, но при этом довольно эффективно - сделать так, чтобы на организованных фестивалях, тот чей клуб заработает больше всего баллов от посетителей, тот и получает семьдесят процентов от всего финансирования на клубную деятельность. Ну а те, кто занял места пониже, соответственно пилят оставшиеся тридцать. Будут ли манкирования голосов? О да, еще как будут. Вот только подобное всплывет попозже и обнаружится не сразу. В итоге, он получает негласную заинтересованность от школьного совета, еще бы - меньше головной боли при распределении финансов! Длительность перемен ему придется клянчить в учительской, но ему не нужен слишком большой прирост, так... Программа минимум - каких-то пять минут и чисто технически, его слово исполнено.
  
   Вздохнув, Изуку чуть было не поперхнулся воздухом. Ему же плевать на победу! Ну и пусть, сейчас, подобный настрой очень кстати...
  
   Выйдя из-за парты, юноша довольно быстро подошел к ожидающим ученикам, после чего, сделав еще один шаг вперед, словно бы выходя на сцену, он заговорил:
   - Дорогие ученики, мое имя: Мидория Изуку. Я ученик третьего года средней школы Орудера, как и вы. - Подросток выразительно взглянул в "глаза толпы", из-за чего зрителю должно было показаться, что спикер смотрит прямо на него. - Несмотря на то, что мое время в этой школе... Э-Эм... Несмотря на то, что мое время в этой школе ограничивается этим годом, я приложу все усилия для того, чтобы после моего ухода осталось как можно больше положительных изменений.
  
   На удивление, слог шел хорошо, даже слишком! Подумать только, ему намеренно пришлось заикнуться в собственной, импровизированной речи! В первой половине экспромта ученики итак удивленно переглянулись, опасно...
  
   Волнительно пригладив волосы, он продолжил:
   - Все мы в курсе о проблемах финансирования в клубах, верно? Моим решением, будет перераспределение финансов за счет того, что клубы - сами добьются денег для своего кружка. Семьдесят процентов денежных средств будет направляться тому клубу, который занял первое место на весеннем фестивале. Остальные тридцать, будут грамотно поделены между вторым и третьими местами участниками фестиваля. Грубо? Нагло? Несправедливо? С первыми двумя - я готов согласиться, но вот с третьим - нет. Мало просить денег у школьного совета и совершенно недостаточно паразитировать на школьном бюджете. Заслужите ваше положение. Докажите делом, что именно ваш клуб, по-настоящему заслуживает необходимых средств.
  
   Им лучше не знать, насколько сильно он волнуется на данный момент! Собственный настрой Изуку прыгал от безразличия до безумного ужаса, словно заведённый! Из-за этого приходилось использовать довольно хитрый, психологический прием - представлять, что прямо сейчас, перед тобой находиться монитор с текстом. Якобы, ты просто читаешь то, что написано на экране!
  
   - Так же могу добавить про столовую. Девушки... - С трудом проглотив ком в горле, Изуку поочередно взглянул на присутствующих одноклассниц, и едва поборол внутреннюю дрожь. Они его внимательно слушали! - Я знаю, как вам хочется чего-то вкусного, но при этом очень важно не испортить фигуру! И даже улучшить! Если меня назначат президентом школьного совета, то моим решением будет введено особое меню для десертов с низким содержанием калорий, но! - Мидория вновь обвел вниманием заинтригованных слушательниц. - Они довольно хороши на вкус. У меня есть некоторый опыт готовки, так что ради достоверности я приготовил и попробовал будущие блюда кафетерия. По моему мнению - все весьма и весьма. Ну а для нас, парни, как следует поджаренное мясо.
  
   Секунда, две... Появились первые, неуверенные хлопки от впечатленного Айда Сунески, следом его инициативу подхватили и остальные! Черт возьми, неужели им действительно понравился весь этот бред?! Главное, не упустить самое важное в этой затее - рукопожатие. Что он и проделал...
  
   Как и было необходимо, при соприкосновении рук с Сунески и Хонака, Изуку сконцентрировался на желании получить в свой набор квирки этих учеников и вуаля! Теперь, на две причуды больше! Как и ожидалось, он сразу ощутил прирост сил к "огненному ядру" и теперь эти причуды будут гораздо мощнее.
  
   Обмен удивленными поздравлениями закончился довольно быстро, разве что немного застопорился на длинноносом прогульщике:
   - Весьма недурно, Мидория. Быть может я даже за тебя проголосую, авось действительно не опозоришся на речи. Кстати насчет нее, это все благодаря твоим записям, да? - Юноша ухмыльнулся, глядя на занервничавшего Изуку. - Хех, неплохо.
  
   И именно в этот момент, с громким хлопком дверь отъехала в сторону. После этого, в класс медленно зашел Бакугоу Кацуки и два его вечных друга-подпевалы, с которыми он возиться с самого детства. Изначально у него было три полировщика его ягодиц, но крылатый паренек куда-то уехал и больше не появлялся.
   Увидев то, как улыбающийся Мидория отпускает руку Аозоки Киба после явного рукопожатия, на губы Кацуки сама собой выползла насмешливая улыбка:
   - Хо! Неужели Деку перестали нравится только тетрадки, и он начал общаться с людьми? С ума сойти! - Посмеиваясь, Бакугоу глянул в сторону своих друзей. - Вот это новость, да, парни?
  
   За что естественно заработал поддакивающие восклицания со стороны своих шестерок напополам со смехом этих подпевал.
  
   Вот только, Киба испытывал от происходящего явное, извращенное удовольствие, а потому решил "подсластить" пилюлю и произнес:
   - Мидория собирается баллотироваться в президенты школьного совета. - Нос подростка уменьшился, что было неким намеком на отсылку о старой сказке "Пинокио". Якобы Аозоки был настолько честен, что нос даже уменьшился! - Толкнул классную речь, я даже буду за него голосовать.
  
   Глаза Кацуки, словно по волшебству, моментально наполнились свирепой злобой:
   - Че? Этот тупой Деку реально собирается становится президентом? Он?!
  
   Изуку неуверенно поднял руку:
   - Я к-как бы з-здесь стою, эхех...
  
   Внутренне, Мидория начинал по-настоящему закипал. У него была сила и возможности, чтобы не оставить от Бакугоу даже пепла, но нельзя... Ведь он Бессильный Деку, только так он может спокойно собрать урожай со всей школы. Двое друзей Кацуки были сорняками, но вот в случае высокомерного ублюдка - природа как следует наделила его отличными данными.
  
   Молча посмотрев в сторону юноши, Бакугоу начал смеяться. Сила его хохота становилась все громче и громче, пока он и вовсе не схватился за живот!
   - Деку и вдруг президент школы, хаха! Черт, как же жаль, что я сам до этого не додумался! - Кацуки радостно улыбнулся, вот только его лицо отчетливо говорило о предвкушении. - Даже если я провалю эти тупые выборы, то одна только отметка об этом бреде в личном деле - уже отличный плюс, ха! Эй, Деку!
  
   - Д-Да?
  
   В одно мгновение, хулиган моментально оказался возле Мидории и тут же крепко схватил его за плече. Несмотря на то, что Кацуки слабо активировал свою причуду чтобы от одежды Изуку пошел только слабый дым для запугивания, он даже не подозревал, что только что, сделал сильнее "никчемного человека".
   - Не смей мешаться у меня под ногами... В остальном, можешь смело пытаться воплотить свои тупые идеи, ведь на твоем фоне, хех... - Подросток самодовольно прикрыл глаза, после чего взглянул прямо в зеленые глаза владельца Один как Все. - Я буду просто шикарен.
  
  
   - А-Ага...
  
   Весело рассмеявшись, Бакугоу насмешливо похлопал застывшего юношу по плечу.
   - Вот так то, хаха! - После чего, явно обрадованный новыми возможностями, отправился к себе за парту и при этом естественно не забыв поманить за собой своих дружков. Вот только последняя реплика хулигана оказалась довольно странной. - Еще и ногти покрасил в черный, ну что за придурок, хаха!
  
   Стараясь выдать свое оцепенение за паралич ужаса, Мидория старательно давил в себе порыв обрушить все свои силы на высокомерного говнюка, но даже так... Это отродье оказалось удивительно правым, так как Изуку с удивлением обратил внимание на свои руки. Его ногти действительно приобрели черный цвет. Естественная мутация его причуды? Если бы ему действительно был важен результат в выборочной гонке, то следовало побеспокоиться, а так... Пусть. Но позже, определенно стоит разобраться в изменениях.
  
   Обратив внимание на пятерку ранее присутствующих учеников, Изуку виновато произнес:
   - Я просто не смог устоять от этого цвета, эхех...
  
   И понимай как хочешь. Толи он дурачится, толи действительно серьезен в своих словах. Они сами выберут для себя наиболее удачный вариант. Ему же... Нужно потратить как можно меньше времени на копирование наиболее интересных причуд, ну а после полностью посвятить себя тренировкам над имеющимися силами. Да... Так он и сделает.
  
---Глава 4---

   С того незапамятного момента прошла целая неделя. И как выяснилось, даже несмотря на то, что Изуку в тот же день отправился в школьный совет для подачи заявки, он едва не опоздал с выдвижением кандидатуры! Но что было более удивительным, Кацуки каким-то образом умудрился засветится там раньше него самого! Но все это дело прошедших дней. Ведь за рекордные сроки ему пришлось изготовить под две сотни значков, пять десятков агитационных плакатов и прочей лабуды на подобии дурацких флажков! Если бы не мама, то безумная задумка скончалась бы еще в самом начале и это было не такой уж серьезной потерей, но стоило только Инко узнать об инициативе сына... В последней раз, Мидория видел собственную мать такой возбужденной только в детстве, когда они на пару находили очередной магазинчик детской одежды и Изуку испытывал свой персональный ад...
  
   Пришлось изображать бурную деятельность и что самое странное, у него даже нашлись поддерживающие его кандидатуру люди. На удивление, шестьдесят процентов болеющих за его персону - оказались девчонками, но при этом не обошлось без преподавателей женского пола. О, сласти, ваша сила не знает границ своего величия.
  
   Меж тем, как и полагается будущему кандидату, у которого за плечами нет ничего кроме желания дорваться до власти, он был просто обязан подлизываться и здороваться чуть ли не с каждым встречным учеником, при этом не забывая пихать им свой бесполезный мерч. Благодаря всей этой мишуре, Мидория естественно не упускал из виду свою главную цель, а потому старался добиться хотя бы минимального, физического контакта с человеком, чья причуда ему была попросту неизвестна, либо имела определенный интерес со стороны Изуку. Это конечно дало уверенный прирост в сто двадцать четыре причуды, но основная их часть не была чем-то выдающимся. Но их оправдывало то, что одним лишь своим наличием они увеличивали силу схожих по природе квирков. Контроль собственных слез являлся сомнительной причудой, но при должном контроле - это давало Изуку возможность долгое время обходится без моргания... Тем не менее, квирк контроля над тканью, давал определенные надежды на что-то большее при своем развитии и это не взирая на то, что первый владелец этой силы, просто разглаживал свою форму...
  
   Разумеется юноша не был тем, кого иначе как: лизоблюд и не назовешь, но увы, приходилось вести себя схожим образом. Но при этом, подросток был даже в некотором роде благодарен своему старому поведению. Из-за этого, все поступки Изуку смотрелись не более чем барахтанье утопающего в трясине. Он не терял лицо и в то же время - все знали, что Мидория не победит на выборах. Так что у него не было совершенно никаких проблем в том, чтобы подойти к незнакомцу и радостно пожать руку или даже обнять! Боже, кто бы знал, насколько трудно ему было в первые четыре дня... В отличии от Бакугоу Кацуки.
  
   Экс-приятель детства прекрасно соответствовал собственной причуде! Мегафон в одной руке и плакат обещающий скорую смерть в случае выбора другого кандидата - в другой. Блондинистая икона посвященная самой анархии, самозабвенно вещала всем о том, что конкретно он - будет самым лучшим президентом ученического совета. Однако при всей своей безумной вспыльчивости и жажде крови уровня бешеного дракона, Кацуки предлагал довольно многообещающие решения даже по мнению самого Мидории. В какой-то мере это даже радовало, хоть и не отменяло раздражения в сторону этого взрывоопасного недоумка... Тем не менее, жизнь продолжала идти своим неспешным чередом, как и пополнение коллекции причуд конечно же. Несмотря на то, что время в котором живет Изуку, было эпохой, когда герои - официальная часть жизни, это все равно не означало наличие мощных квирков на каждом шагу. Увы.
  
   Несомненно, юноше удалось найти целый десяток умений, которые весьма интересовали подростка, вот только это не отменяло того, что эта десятка была тщательно отобрана среди более четырех сотен учеников. Звучит несколько удручающе? О да, так оно и есть. Но с должным подходом, даже причуду контроля над носовыми выделениями можно использовать действительно по-особенному. Преступник у которого начался внезапный насморк! Ужас! Хотя, если речь идет об обладателе нечто схожего с собачьей мутацией, то задумка становится действительно занимательной! И на все эти успехи, у юного обладателя ОКВ ушло добрых, три недели... Вполне себе неплохой срок, чтобы начать забывать свою по-настоящему главную цель.
  
   И да, он действительно забыл о желании стать героем. Если какой-то месяц назад, голова Изуку была целиком и полностью занята мыслями о становлении спасителем людей, попавших в беду, а также, достижения тех же величайших высот которых достиг сам Олмайт, то сейчас... Его куда больше интересовал поиск новых причуд в его "коллекцию". Мидория умудрился даже забыть о том, что вот уже как целый месяц в ящике стола лежит письмо с итогами пройдённого тестирования из академии Юэй!
  
   Подросток уже даже не обращал внимание на то, как неуловимо изменился его взгляд при разглядывании тех или иных людей. Словно гурман, выбирающий лишь по-настоящему достойные сорта мяса, улыбающийся Изуку копировал лишь интересные способности при этом полностью игнорируя остальные словно мусор. Сама проблема пока еще никак не влияла на жизнь юного Мидории, он все так же продолжал действовать по отработанной схеме, где ему нужно было просто заводить пустые разговоры и на прощанье пожать руку. И так, день за днем, пока в свои права не вступил май.
  
   Если судьба имеет разум, то в определенный момент, явно впечатленная настроем подростка, она решила показать еще и характер...
  
   Казалось бы, ничего не предвещает беды. Изуку только-только сошел с порога битком набитого вечернего автобуса. Он успел лишь тихо похвалить себя за успешно проделанную работу по сбору суперспособностей, как в следующий момент, юноша с обидной выругался себе под нос! Будучи в толкучке ему совершенно не удавалось разглядеть, что происходит снаружи и в итоге, теперь его сумка стремительно промокает под довольно сильным, проливным дождем! Семь сотен причуд, двадцать пять из которых - водного типа! Но что получилось в итоге? Пиджак уже можно смело выжимать и вешать на сушку... Вот и всплыло последствие от пренебрежения к тренировкам.
  
   Все те умения, основанные на взаимодействии с водой, не ориентированы на контроль дождя, но в то же время имели все шансы на нечто подобное! Разумеется, при должной тренировке, явно будет доступен более широкий спектр использования той или иной причуды, вот только, юный Мидория, увлекшийся "собирательством" решил отложить "очевидные занятия" на потом. И вот он результат. Радовало только то, полученный пяти минутами ранее "Тайный Карман", с натугой, но позволил впихать в себя целый портфель, иначе - было бы совсем худо. Обычно говорят, что-то типо: "оно того стоило", все же это был его первый, пространственный квирк, но на самом деле... Нифига подобного! Дождь - холодный и мокрый! Да еще и ветер! К тому же никакого солнца после дождя - на улице вечер! Спасало только то, что мизерный контроль над водой в пределах пяти миллиметров от тела, позволял довольно быстро сушить себя, но смысл? Все равно, секунд через десять все начинать сначала...
  
   Хмуро глядя себе под ноги, Изуку неторопливо брел по мосту над трассой. Поблизости находилась довольно неплохая, семейная кафешка и его крохотных запасов карманных денег должно хватить на горячий ужин. Ну а саму одежду можно будет спокойно выжать возле входа в заведение совместно с очередным сеансом телесной сушки, так что выглядеть замарашкой он не должен.
  
  
   Казалось бы, судьба достаточно неплохо наказала Изуку за решение отложить перерыв и все равно заняться "собирательством" сразу же на следующий день после еженедельного захода, но увы. Сюрпризы даже не думали заканчиваться!
  
   Стоило только подростку спрятаться за углом возле "Мичо-Кичо" и оказавшись под навесом, с наслаждением выжать всю воду через контроль ткани, как размытое нечто, с веселым гиканьем, радостно влетело внутрь заведения! Кто бы ни был этот амбал в белом скафандре, Изуку довольно быстро понял, как его зовут: Жратус Обломатус!
  
  
   Он даже собрался понуро вздохнуть из-за такого судьбоносного подарочка, все же этот злодей был куда более крупным чем трое парней из закоулка. Тут было не до шуток, вряд ли этот злодей испугается какого-то школьника, скорее наоборот, еще и его в заложники возьмет. Здесь оставалось только дождаться героев, естественно не забыв позвонить в полицию! Его рука уже даже почти дотронулась изображения набора номера, как палец подростка застыл в считанных миллиметрах от экрана.
  

Семьсот квирков...

   Даже для сказки звучит слишком абсурдно, но для него - реальность. По его жилам циркулировало несколько сотен зачатков всевозможных способностей. Даже больше - каждая, собранная причуда придавала еще и физические силы! Для чего они собирались вообще?!
  

Коллекция.

   Изуку с трудом проглотил ком вставший в горле и с шоком схватился за собственные виски. Стремление к силе, изначально позиционировалось как прокладывание собственного пути к пьедесталу величайшего героя!
  

Почему он забыл об этом?!

   Мало обладать невероятным набором возможностей, нужно не только знать, как их использовать, но также, когда их использовать! Обладай он силой хоть самого Олмайт, все на что его сейчас хватит - бомбануть чем-нибудь помощнее в "Мичо-Кичо" и ждать дальнейшей развязки. Сделай он сейчас нечто подобное, то это будет величайшей глупостью его так и не начавшейся карьеры героя! Боже, да он прямо сейчас собирается действовать как линчеватель, если полиция поймает очередного героя без лицензии с поличным, то без знакомства с более-менее известным героем от проблем вовек не отмыться!
  
   Изуку глубоко вдохнул и выдохнул, дабы попытаться прийти в себя. Ему в срочном порядке нужно вломится внутрь. Если он не собирается вызывать полицию, то он уже должен пытаться обезвредить злодея. Нужно всего лишь подумать, ведь в его разуме содержится более сотни методов работы с квирками, такая голова просто обязана сгенерировать относительно подходящий план!
  

"Великолепная лепка"

  
   Причуда позволяющая создавать, контролировать и видеть сквозь собственную керамику. Изначальный владелец силы давший имя своей способности, использовал этот квирк для занятия скульптурой но при этом совершенно не раскрывал других возможностей этой причуды. По догадкам Мидории, эта сила была просто обязана позволять ему создавать керамическую броню используемой в бронежилетах и даже бронитехнике. При тонком контроле, эта сила должна позволять ему гасить кинетическую энергию и тем самым получать намного меньше урона. К сожалению, не сейчас, но вот в будущем... Определенно. На данный момент, Изуку более чем способен создать себе уплотненную, керамическую маску, повторяющую контуры дикой смеси из ранее виденных ликов. Благодаря тому, что своеобразная защита будет не плотно прилегать к лицу благодаря созданным крепежам - его лицо не должно сильно пострадать при первой, серьезной стычке.

"Тихий поток" и "Мощный ручей"

   Квирки обладающие максимально схожим характером своих возможностей как в умениях, так и природе. К сожалению, комбинация умений дается ему на самом низком уровне. Максимум, что ему удается передавать другим причудам - лишь отдаленно схожие возможности. И чем сильнее противоположность между способностями, тем сложнее их объединить. Пик его таланта при объединении той же воды с огнем - это жидкое пламя, которое должно контролироваться сразу двумя причудами, что для его нынешнего уровня уже является чем-то запредельным! Однако, тихий поток и мощный ручей при своем сотрудничестве дали Изуку удивительный результат - дополнительное зрение. Все что может находится и двигаться в жидкости, тем самым препятствуя потоку воды - тут же передается напрямую в мозг юноши. Это невероятное напряжение, но вместе с тем - потрясающий козырь в темноте и в помещения с малым обзором. В его силах создать пару сотен литров воды, которой должно хватить чтобы затопить полы помещения...
  

"Швея", "Акварель" и "Шелкопряд"

   Мирные квирки которые образуют идеальный, взаимоусиляющий триумвират сил. Швея позволяет соединять между собой все то, что создаст причуда Шелкопряд в то время как Акварель раскрасит в нужные цвета. Геройский костюм по щелчку пальца! В теории... По крайней мере, Шелкопряд создает шелк готовыми полотнами из любого места на теле, а не нитью из не самого подходящего в бою прохода...
  
   Эти силы сразу пришли ему на ум, в то время как с остальными - абсолютная импровизация! Радовало то, что благодаря собранным причудам его физическая сила равна прекрасно физически развитому спортсмену. Не квирк силового типа конечно, но тоже весьма неплохо!
  
   Вновь вдохнув и выдохнув, Мидория посмотрел на вход в кафе. Он раздумывает уже целых четыре секунды, этого времени достаточно на четыре выстрела.
  

Вдох.

  

Выдох.

  
   - Пора...

---

   Ворвавшись в помещение с радостным криком, массивная фигура в белом скафандре моментально привлекла к себе внимание! Увидев появление столь колоритного гостя, все присутствующие немедленно замерли на своих местах не зная, что им делать. И надо заметить, что действие людей было невероятно правильным...
  
   Все еще издавая тихие смешки, сияющий шлем с прозрачным забралом с любопытством оглядывал свое окружение. Он был явно заполнен неизвестным, белесым туманом словно бы светившимся изнутри чем только подогревал страх посетителей ресторана. Незнакомец явно наслаждался реакцией своих зрителей, о чем красноречиво говорила его слегка пританцовывающая походка.
  
   Стоило ему только добраться до центра зала, как злодей, словно из ниоткуда, извлек два футуристического вида пистолета. Все люди продолжали сидеть на своих местах не смея сделать ни единого движения и теперь, их взгляды были намертво прикованы к вращающемуся оружию на пальцах негодяя. Это было именно то, чего изначально добивался "нежданный гость", а потому, его заграничная речь стала очередным условием концентрирования внимания на его персоне:
   - Салютесьен, дорогия трусья! - Медленно крутанувшись на месте, исполинская фигура белого скафандра остановила свой взор на ящероподобном администраторе. - Мне нушны фсе фаши деньги, уи! Я прибыл в славный город Мусутафу из милой Франции, дабы поблише познакомиться с прекрасной валютой Японии!
  
   Тем было неожиданней услышать пищащий звук выстрела одного из орудий злодея в сторону человека-ящера!
  

Вжиу!

   Взглянув на дрожащего мужчину в костюме-тройке, злодей устремил свой невидимый взор прямиком в суженные глаза человека-ящера.
   - Монами, расфе кто-то фыгоняет сфоих гастей стоит им только прибыть в хозяйский дом? - С усмешкой пронаблюдав за тем как мужчина отчаянно мотает головой, неизвестный продолжил. - Я тоше так думаю. Фпредь не тфори подобных глупастей! У тебя фсего лишь одна голофа, а у меня слишком много патроноф~ - Сияющее, лобовое стекло с интересом повернулось куда-то в сторону кухни, после чего гигант расстроенно вздохнул. - Ну что за бестактность...
  
   Вставив пистолет в возникшую на ноге кобуру, злодей нажал пару ранее невидимых кнопок на нагруднике своего скафа, после чего... Весь свет в здании моментально погас. Единственным, что излучало свет во мраке зала, было лобовое стекло шлема безымянного злодея и три мерцающих кнопки на его нагруднике.
   - Фсе гости сдесь и лишние - нам не нушны. Еще одна глупость и появятся трупы... - Белесое стекло с интересом обвело перепуганные лица его заложников. - Много-много трупаф... Я Опещаю.
  
   Но это не значило, что сюрпризы должны были закончиться на ровном месте, а потому, судьба решила продемонстрировать не слишком приятную неожиданность иностранному гостю. Ранее, идеально смазанная дверь, открылась с мерзким скрипом и тем самым продемонстрировала мрачную фигуру в свете уличной рекламы. Высокое существо было наряжено с ног до головы в какую-то мокрую, желтую тряпку, которая явно видала лучшие виды нежели сейчас. У незнакомца отсутствовала шея, но тем не менее, на ее предполагаемом месте имелась парочка клочков разноцветной ткани.
  
   Подивившись экстравагантному виду визитера, французский гость непроизвольно обратил внимание на ноги неизвестного - они были маленькие. Просто крошечные! В соотношении со здоровенной фигурой цветастого нечто, ножки бедолаги были словно гипертрофированной болячкой и скорее могли принадлежать какому-нибудь подростку, нежели стоящему перед ним титану. Вот только, почему-то не удавалось разглядеть хотя бы намек на лицо, да и рук... Тоже не видать.
   - Пардон мой друг, но все столики уже заняты, уи. - Словно извиняясь, обладатель скафандра сочувственно покивал. - Думаю, тебе стоит поискать удачи в другом месте, аллие...
  
   Увы, но цветастое нечто предпочло сохранить молчание и сделать тяжелый шаг вперед. Вместе с тяжелым ударом ступни об плитку, раздался неожиданный раскат грома и в свете удара молнии, все наконец смогли увидеть лицо странного пришельца.
  

Эта было застывшее лицо человека, который явно испытывал физическую боль.

   Увиденная гримаса заставила злодея сделать пару шагов назад. Кем бы ни был его "новый знакомый", вряд ли он находился в своем уме. И то, что пленники начали перешептываться между собой в отношении незнакомца - совершенно не добавляло ему настроения.
  

Как они могли подумать, что этот фигляр - его товарищ?! Отвратительно.

   - Мой дуруг... Как я сказал: фсе столики заняты. Не вызыфай между нами сору. - Злодей медленно навел свои пистолеты на нечто. - Как гофорил старина Кураж: хотя бы попробуй высфать у незнакомца симпатию. Я попробофал. А теперь... - Оружие скафа начало издавать медленно нарастающий гул заряжаемых батарей. - Профаливай.
  
   С мерзким звуком ломающихся костей, в области живота незнакомца появилось еще одно белоснежное лицо, но в этот раз, безымянный лик был искажен в гримасе брезгливости.
  
   - Дегутуо... Мехзость! - Злодей практически нажал на курок, как внезапно, прямиком в лобовое стекло его шлема со свистом вонзилось несколько заостренных кусочков костей! Из-за того, что герметизация была нарушена, неизвестное вещество с громким свистом покидало нутро скафандра и стоило французу заговорить вновь, как его писклявый голос разительно отличался от прежнего тембра! - Ублюдок! Тварь! Урод! Тебе конец!
  
   Незнакомец, как и прежде сохранил молчание, но вместе с тем, поспешил скрыться за одной из пар колон в вестибюле. Сразу же после этого, злодей ощутил, как внутрь разбитого шлема немыслимым образом проникает вода!
  

У этой погани две причуды?!

   Мысленно ругнувшись, французкий гость с злобным ревом сбросил с себя шлем, наконец продемонстрировав своей внешний вид. Стоило этому только произойти, как парочка гостей не смогла удержать свой ужин внутри... Это была странная помесь из головы человека и дождевого червя! Розовая, полупрозрачная кожа и ротовое отверстие прямиком на месте макушки, но в то же время - чудище обладало человеческим лицом с массивными зубами и выпуклыми глазами!
  

   Мельком глянув в сторону шлема, червь не без содрогания похвалил себя за вспыльчивость. Ведь из предполагаемых мест раскола в защите - торчали поблескивающие наконечники сосулек. Жуткий ублюдок был совсем-совсем не прост!
   - Тхак значит, уи? - Вот только батареи пистолетов оказались в идеальной боеготовности! Ха! - Умри, мерзость! Такому маскараду отвратительности не место среди живых!
  
   В следующую секунду, паникующие посетители смогли бросится под стол во избежание шального снаряда бластерного орудия! Червь в скафандре начал беспорядочно обстреливать колонны, потолок, окна и все то, что только вызывало у него хотя бы каплю недоверия! Выстрел! А за ним еще и еще! Сияющие линии раскаленной энергии с жадностью отгрызали бетонные куски в надежде добраться до своей истинной цели! Вот только здоровяк куда-то запропастился!
   - Фыходи, трус! Фыходи!
  

Вжиу! Вжиу-вжиу!

   Червь чудом успел увернуться от молниеносно выросшего ледяного кола прямо перед его грудью!
  
   - Дегутуо! Чтоб тебя! - Следующей чередой атак, злодей случайно ударил прямиком по пожарной безопасности. Но это оказалось его спасением! - Слисняк, дерись лицом к лицу!
  
   Мощные потоки системы пожаротушения моментально испортили настроение носителя скафа, ведь его противник создает и трансформирует воду в треклятый лед! Он только что чуть не насадил его как бабочку на иголку! Вот только, ему следовало боятся не воды... О чем ему красноречиво сказал плотный поток ревущего пламени! Шквал багрового огня, возник словно из воздуха!
  
   С диким, болезненным ревом, злодей отпрыгнул в сторону и с разворота выстрелил в предполагаемое место поджарившего его ублюдка! Но в результате попал в костяную стену небольшого размера... Или все же эта была керамика?
  
   Доковыляв до ближайшей перегородки, червь нажал одну из невидимых кнопок на своем скафе и из его ворота тут же ударил плотный поток зеленой пены, угодившей как раз на обгоревшую часть лица.
   - А не герой ли ты часом, дегуто? - Краем глаза, злодей обратил внимание на едва заметное движение и незамедлительно сделал выстрел в ту сторону! И не прогадал. С громким треском, керамическая стена распалась на кусочки, тем самым продемонстрировав червю куда более меньшую фигуру нежели ему довелось видеть раньше. Все то же рванье желтого цвета, укрывавшее отродье с головы до ног, даже бесполезные куски разноцветной ткани в области шеи, как и крохотные ножки. Хотя в подобном росте, никудышные отростки идеально подходили к размеру этой мерзости, к тому же... У него наконец-то появились руки.
   Вздрогнув от внимания перекошенного лица, червь стер с части лица накопившуюся влагу и медленно поднял бластер в сторону врага.
   - Сменил расмех хоста, мехзость? Фода, лед, кехамика, а теперь еще и контроль хоста. Ты пхевосходный фхаг, уи... - Орудие задрожала от вновь наполненного боезапаса. - Спхошу еще раз: ты герой?
  
   Но противник продолжал молча взирать на него, не двигаясь с места. Даже не шевелился. Либо у его врага стальные яйца, либо это какой-то трюк...
  
   Возникший поток пламени прямиком с потолка - был ему прямым ответом!
  

Вхуужж!

   Зайдясь в болезненном крике, злодей моментально откатился в сторону! Гаденышь попал прямиком в его настоящее тело! Тот на кого он пялился все это время оказалось куклой в обносках этого подлеца!
   - Кончай этот маскарад! Немедленно! - Зайдясь в коротком приступе писклявого крика, обожжённое лицо червя начало остервенело вращаться по сторонам. - Еще один фокус и на одного пленника станет меньше! По твоей фине!
  
   После своей реплики, все что успел заметить злодей, так это пара багровых сфер стремительно приближающихся к его лицу, а затем - взрыв! Однако, тело злодея не улетело дальше полуметра из-за того, что его ноги оказались приморожены прямиком к полу! Ему было не до трусливых криков вокруг, сейчас Дождевику было абсолютно насрать на то, сколько заложников пробегают мимо его агонизирующего тела! Чертов "Маскарад на ножках", вот кто занимал его голову!
  
   Сплюнув кровавую пену, червь вновь активировал действие пены, но уже на все лицо и судя по звуку, даже внутри скафандра. Что-то злобно прорычав сквозь плотно сжатые зубы, злодей с рыком выдернул примёрзшие ноги:
   - Мое имя Дождевик, родом пхямиком из самого Пахижа! - Еще пара нажатий и на костюме отчётливо засияли багровые линии сигнализирующие о повышении нагрузки. - Бахвалятся только бессильные идиоты и я это знаю, как никто другой! Понятия не имею кто ты такой, Маскарад, но ты разозлил меня!
  
   Сенсоры, ранее работавшие в пассивном режиме, пробудились и моментально заработали на предельную мощность, наконец сумев перебороть странное экранирование противника!
  

Сзади!

   С помощью ускорителей, Дождевик молниеносно обернулся себе за спину, чтобы с зубовным скрежетом уставиться на вновь выросший в размерах маскарад. Чудик с несколькими квирками пугал его и не без основательно заставлял беспокоится о собственной жизни! Неизвестно, что за пламя у этой твари, но из-за него у французского гостя регенерация работала весьма паршиво!
   - Сдохни! - Пулей влетев в голову исполина, злодей с силой вышиб их двоих прямиком через крышу на дождливую улицу! Не без удовольствия почувствовав, как крошиться уродливая маска и лицевые кости урода, червь как следует добавил противнику ускорения ударом ноги! Но даже так, Дождевик не посмел стоять на месте и любоваться полетом своего врага - он не какой-то там самовлюбленный новичок! Хоть он и не ровня Куражу, но даже его имя заставляет падаль разбегаться по своим норам!
  
   В два прыжка достигнув соседней крыши с валяющимся героем, злодей с силой ударил грудь мерзкого создания, но в итоге с диким ревом был вынужден одернуть руку назад! Вся его конечность была нашпигована чертовски острыми, керамическими иглами зеленого оттенка!
   Он даже не успел избавиться хотя бы от одной, как сквозь боль, до разума Дождевика донесся сильный зуд прямиком от пострадавшей конечности. Сразу после этого - рука взорвалась!
  
   Изо рта злодея вырвался оглушительный, писклявый крик! Его разум терзала чудовищная боль, но прямо перед ним, ранее обездвиженная тварь источала из себя жидкое пламя и сейчас медленно поднималось на ноги! На месте лица появился новый лик - озлобленная маска! Словно поняв, что противник был полностью напуган, цветастое чудовище решило ухудшить положение французского злодея и... Отрастило на себе пылающие щупальца! Огненные жгуты из красного пламени с жадностью обвились вокруг орущего Дождевика пытаясь прожечь его броню, но позже - начали тянуть на себя! Червь с отчаяньем взирал на то как неотвратимо приближался к чудовищу в желтом рванье и боже правый, будь у него волосы - он бы давно поседел!
  
   Разум Дождевика в ужасе трещал по швам, но увидев появление гигантских рук и вовсе ушел куда-то за грань! Все системы костюма полетели к чёртовой бабушке - он беззащитен!
   - Нет-нет! Не убивай! Ты же герой! Герой! Нет! - Голос злодея перешел на ультразвук, стоило только огромным ладоням сомкнуться на его плечах! - Ааааа!!!
  
   Но спустя секунду, был быстро успокоен мощным ударом второй пары рук, благодаря чему отправился в долгожданную страну сновидений...
  

---

   Судорожно набирая кислород в легкие, Изуку с тихим ужасом взирал на полуживое существо в своих руках. Определенно, благодаря этому злодею ему удалось переплюнуть все свои самые мыслимые и немыслимые прогнозы! Удалось даже спасти заложников и все без жертв, не считая конечно же нанесенного ущерба. И в добавок... Он получил регенерацию.
  
   Во время драки и ему не раз, и не два как следует прилетело по голове... Радовало то, что этот псих действительно купился на керамический манекен, иначе бы вряд ли он вообще мог сейчас дышать. Теперь, все имеющиеся у него синяки и порезы медленно затягивались, но подожди он минут двадцать - не останется даже намека на травму. Невероятно!
  
   Врезав злодею напоследок, юноша придумал как обездвижить этого иностранного гостя - с ног до головы укутать в керамический саркофаг, лишь голову снаружи оставить, а дальше уже можно валить. Сейчас - он не в тех правах, чтобы пытаться получить заслуженные лавры. Скорее всего, все, что его сейчас ждет - это привод в полицию и куча всевозможных штрафов начиная от банального разрушения собственности. Это еще не говоря об отсутствии лицензии...
  
   Судорожно вздохнув, Изуку пошлепал себя по телу и действительно - было не так больно как раньше. И надо заметить, что весьма вовремя! Его слух уловил приближение нескольких человек. Скорее всего низкоранговые герои или чьи-то помощники. Неважно, у него есть две минуты - этого более чем достаточно на создание почетных кандалов, ну а потом... Домой.
  
---Глава 5---

   Заполнив десятую страницу нового справочника, Изуку сохранил отредактированный документ, после чего отключил внешний жесткий диск и положил его в футлярчик с знаменитым "замком Да Винчи". Хотелось ему того или нет, но подобные знания нужно было охранять должным образом, иначе попади они хотя бы в руки матери, то вопросов было бы слишком много. И не факт, что они будут добрыми...
  
   С момента сражения с червеголовым прошло уже целых два дня и теперь, все что от него требовалось, так это просто продолжать вести себя ровно точно также, как было раньше. Жать руки, улыбаться и "верить в свою победу" - ничего сложного.
  
   Благодаря новым квиркам, удалось полностью скрыть хоть какой-то намек на потасовку, так что домой он прибыл довольно поздновато, но такой же чистый и здоровый каким был утром. В результате, от Инко он получил скорее номинальный выговор, нежели настоящее наказание. Все же его мать больше волновалась, нежели злилась.
  
   С удовлетворением отметив сделанные дела, Мидория напоследок проверил портфель и лишь только потом спустился вниз, ведь скоро начнутся новости. Последним ему приходится вынужденно "наслаждаться" в ожидании появления или отсутствия репортажа о заграничном злодее и его победителе. Особенно о последнем. Изуку дал себе срок в две недели и если ничего не появиться, то можно смело повторять подобный заход. К сожалению, суровая правда такова - его силы скачкообразно растут в стрессовых ситуациях. Не то чтобы он был адреналиновым маньяком, скорее полностью наоборот. И боже правый, при первых словах того червеголового он чуть было не напрудил себе в штаны... Но увы, куда деваться. Хочешь жить - умей вертеться, что он в тот вечер и доказал на практике. Повертелся как следует!
  
   С удовольствием разместившись на диване, подросток поправил свой домашний халат, а после отметил то, что Инко была чем-то занята за плитой и что-то весело напевала себе под нос. В добавок, ему кажется или она немножечко похудела? Как бы через пару дней не обнаружить в зале неожиданного отчима...
  
   Раздраженно хмыкнув от неизбежного будущего, юноша включил телевизор, как раз к началу новостей. Сразу после этого, он услышал окрик с кухни:
   - Сделай погромче!
  
   - Да, хорошо!
  
   Тем временем, на экране присутствовал какой-то чудик в костюме отдаленно напоминающий игровой джойстик и офицер полиции с кроличьими ушами. Но надо признать, фамилия "Саблезуб" с его внешностью была довольно безумной... Изуку уже было почти расслабленно растекся на своем месте, как и последние два дня, но был вынужден резко передумать, когда услышал слова касательно своего недавнего знакомого:
   - Да, силами героев был обнаружен гастролёр. Такое редко происходит, но не является чем-то новым в нашей практике. Порой, злодеи хотят сменить место дислокации своих действий и... - Полицейский картинно выделил воздушные кавычки. - "Увидеть что-то новенькое". Хотя по факту, являются разведчиками для своих главарей. Собственно, самого злодея обнаружил герой Играгор, думаю он не откажет вам в небольшом репортаже. - С досадой пригладив короткие, черные волосы, полицейский посмотрел в сторону - куда-то за пределы фокуса камеры. - Ну а мне пора возвращаться к работе, злодей находиться в плену вторые сутки к ряду.
  
   Поблагодарив человека, незримая ведущая обратилась к персонажу в чудном костюме, и камера немедля последовала к лицу собеседника. Кем бы ни был этот "Играгор", он определенно являлся прилипалой. Тем сортом героев, которых как следует поливают грязью на форумах. Подобные типы приходят на все готовое, когда противник не в состоянии даже чихнуть, как и герой, который сражался с ним изначально. Эдакие пятьдесят процентов успеха на халяву. Видя подобных личностей, Мидория просто не мог сдержать разочарованного мотания головой. Но... Чего не отнять у того парня, так это истинную любовь к классике - костюм Золотого Века. Яркий, багровый плащ. Угловатые края костюма, придающие вес и приталенная основа отображающая гибкость тела, ровно также, как и показывались герои до времен появления причуд.
  
   Несмотря на обуреваемое им разочарование, Изуку был вынужден наблюдать за тем как прилипала вещает некую одухотворенную белиберду, так и не переходя к сути. Господи боже, да начни ты говорить по делу наконец!
   Подросток пребывал в самом настоящем шоке от новости о том, что червеголовый провел в керамическом гробу двое суток подряд! А этот говорящий джостик все продолжает трещать о том, как ему удалось найти местоположение "бедолаги". Да чтоб тебя!
  
   И судя по всему, репортер имела схожие мысли, что и у подростка.
   - Это прекрасно. Несомненно, поиск злодея по его следам - это достойное умение, но давайте лучше вернемся к сражению злодея и Маскарада! По вашим словам, вы были свидетелем битвы гастролера и явного линчевателя, не так ли?
  
   Какой еще к черту Маскарад? Еще один прилипала?! Нет, насчет линчевателя никаких вопросов, все-таки явный герой без лицензии, но Маскарад? Серьезно?
  
   Судя по тому как стушевался "бошка-стик" - воспоминание было малоприятным.
  
   Неуверенно поправив ворот красного плаща с символами сонистейшен, мужчина заговорил голосом, явно искаженным при помощи паршивенького вокодера:
   - Да, конечно. В тот день, я прибыл поужинать в кафе по пути в офис Громового Кулака. Я едва успел дождаться своего заказа, как в помещение ворвался некто в белом скафандре и потребовал все наши деньги. Если бы я только попытался встать на защиту людей, то злодей мог атаковать заложников, и...
  
   Играгор явно начал строить свою речь так, чтобы обелить свое бездействие. Опять же, нужно быть круглым дураком, чтобы не заметить этой до ужаса паршивой махинации. Кем бы ни была эта ведущая, она определенно нравилась Изуку. Не став выслушивать словесный поток, она моментально обрубила его на корню:
   - Да-да, конечно. Продолжайте, что произошло с появлением Дождевика?
  
   Дернувшись, герой все же начал говорить дальше:
   - Злодей смог отследить чью-то попытку набора полиции, после чего, при помощи своего скафа отрубил весь свет в здании, ну а потом... - Играгор неосознанно посмотрел немного в сторону.
  
   - Потом?
  
   - Появился Маскарад.
  
   Девушка была явно в восторге от получаемых новостей. Но, казалось бы, почему? В каком-то смысле - это событие чуть выше рядового происшествия.
   - Он представился?
  
   - О, нет-нет. Дождевик пару раз назвал его именно так, так что кем бы он ни был, теперь это имя к нему "приклеилось".
  
   - Прошу подробней о тех событиях!
  
   - Маскарад - это линчеватель, владеющий более чем тремя причудами.
  
   Изуку чуть было не подлетел до потолка от удивленного восклицания матери. Инко подошла прямиком к дивану и смотрела репортаж вместе с ним оперившись на спинку дивана. А он даже и не заметил. Хотя с другой стороны, попробуй глазеть в другую сторону...
   - Вот это да! Ты слышал, Изуку! Несколько причуд! - Улыбка матери больше не содержала в себе той, едва заметной напряженности при упоминании суперспособностей, ведь теперь она больше не боялась о комплексах сына. Наверняка, она даже не заметила изменений в собственном поведении из-за того, что ранее вела себя исключительно на инстинктах... Ну и пусть. - Его же с руками оторвет любое агентство, а он линчеватель! С ума сойти!
  
   Юноша кивнул.
   - Да, согласен. Две причуды - это уже что-то, а уж три... - Мидория заинтересованно обернулся к матери. - Интересно, к кому он вступит? Или это будущий одиночка?
  
   В ответ, Инко лишь рассеяно пожала плечами. В какой-то мере, он ее даже понимал.
  
   Но вот, телеведущая пришла в себя, и камера наконец поймала ее лицо в объектив. Она была совсем молодой, видимо еще только начинающий в своей профессии. И более чем просто вероятно - это был ее первый, либо второй репортаж.
   - Несколько причуд?! Вы уверены?
  
   - Абсолютно. Маскарад управляет огнем и водой на разных физических стадиях. Сжав пламя до сферы, появляется детонируемый фаербор. Создав некоторое количество воды, линчеватель смог заморозить ее в виде острой сосульки. Плюс, он обладает способностью создавать и контролировать керамику. Именно с помощью нее, Маскарад вынудил Дождевика избавиться от шлема и уменьшить свой функционал.
  
   Ах ты тупоголовый ублюдок... Слов: "я видел собственными глазами!" было бы более чем достаточно! Ну что за идиот! Ему же теперь придется головой об стенку биться раньше времени для разработки новых приемов! Чтоб тебя, Тупогор! Безмозглый кретин! Хоть цвет огня не назвал...
  
   Изуку едва сдерживался, чтобы не вскочить с места и не бросится крушить все на своем пути! Но ему удалось избежать таких крайностей. К тому же, совсем немного, но все же, знание того факта, что с такими мозгами этот недоумок не поднимется выше помощника уровня "принеси-подай" - сберегло его нервы от немедленного перегорания.
  
   Жаль только, что в противовес подростку, ведущая пребывала в самом настоящем экстазе:
   - Невероятно! Так значит он действовал один!
  
   После последней реплики, Играгор явно попытался что-то вставить в ответ, но чуть было не оказался выпнут из кадра. Быстро потеряв всякий интерес к незадачливому герою, ведущая целиком и полностью завладела вниманием зрителя:
   - Кем бы ни был Маскарад, он является линчевателем, и мы с вами должны обязательно надеяться на то, чтобы подобная личность поскорее приобрела официальный статус! Такая сила - не должна оставаться в тени! Вы только посмотрите! - Камера моментально перевела свой объектив на вяло шевелящееся существо в наполовину разрушенном гробу белоснежного цвета, ставшее Дождивеку самой настоящей камерой пыток на открытом воздухе. - Полное отсутствие жертв, минимальные разрушения и самый идеальный захват злодея, что я могла знать! И прошу заметить, что по словам очевидцев и самого владельца "Мичо-Кичо": все разрушения нанес именно злодей! Весьма неплохое начало, не так ли? Итак, с вами была я, ведущая восьмого канала - Химики Моминори! До скорых встреч!
  
  
   Это было... Приятно черт возьми.
  
   Они упустили довольно много деталей, за что им огромная благодарность. Никто не давал описания его маскировочной внешности, ведь не факт, что у него получиться собрать что-то новенькое... Тут следует повозиться с имеющимся набором сил.
  
   Его размышления прервал озадаченный голос матери:
   - Изуку, ты чего?
  
   А? Чего?
  
   Опустив глаза чуть ниже, Мидория ошарашено уставился на собственную руку с ложкой кари уткнувшейся ему в щеку мимо раскрытого рта. Он что, на автопилоте сел ужинать? Воу...
   - Н-Ничего, просто задумался. - Поспешно съев вторую ложку подряд, юноша позволил себе осознанно погрузиться в собственные размышления. Благо было над чем подумать.
  
   Осознанная вылазка к злодеям, вряд ли может закончится хорошо. Определенно, герои сталкиваются с подобным каждый, божий день, но в отличии от них - он все еще ученик средней школы. Быть может, он одержит победу раз или два, десять при лучшем случае. Ну а потом, из-за угла может выпрыгнуть орешек, который ему просто не удастся расколоть. И что тогда? Да, у него имеется довольно неплохая причуда регенерации, доставшаяся от того червемордого, вот только кто помешает какой-нибудь сорвиголове смахнуть ему башку? При помощи сообщников конечно же или просто удар из слепого угла. Даже если прикинуть, что теперь он обладает силой заживления "червя", то это совершенно не означает, что потом появиться два Изуку из одного! Если разделить червя на пополам, то тот не делится на двух новых! Это все народная бредятина!
   И что-то ему совсем не хочется доказывать подобное на собственном примере...
  
   Значит нужны тренировки. И говоря на чистоту - они нужно прямо сейчас. Изначально, он ни разу не спортсмен, но благодаря полученным квиркам, все параметры тела значительно возросли. Но это результаты с отсутствием физических тренировок, что будет если как следует налечь на физическую подготовку? Кто знает, но определенно что-то хорошее. Выходит... Ему нужно укромное местечко, где бы он смог спокойно опробовать весь свой арсенал и вдумчиво что-то придумать для последующих рейдов Маскарада. Ну честное слово, что за имечко...
  
  
   По-быстрому покончив с ужином, Мидория обратился к матери:
   - Мам, мне бы на улицу, хочу позаниматься со своей причудой. А то, кто знает, что может не так произойти. Изучу минусы и плюсы, ведь совсем недавно с меня начала спадать нагрузка, так что...
  
   По окончанию его слов, Инко одарила своего сына сочувствующим взглядом.
   - Ничего-ничего, Изуку! Как только ты поступишь в Юэй, то обязательно займешь должность старосты и как следует себя покажешь! - Женщина ободряюще показала большие пальцы. - Можешь смело отправляться на тренировку!
  
   До результатов еще целый месяц, а она уже похоронила его перспективы на ровном месте. Вот это поддержка...
  
   С трудом выдавив ответную улыбку, юноша дергано показал ответный большой палец. Определенно затея с президентом школьного совета себя полностью оправдала, но в такие моменты... Мидория порядком ненавидел эту затею. Но куда деваться... Работает и на том хорошо.
  
   Быстро нарядившись в спортивный костюм, Изуку начал бег с медленного, неторопливого темпа дабы проверить предел своей нагрузки на ноги. Сам маршрут пролегал через городской парк, благо на всякий случай, мама выдала ему записку разрешения от родителя на позднюю прогулку. Вот только одного парка явно недостаточно, разве что как только место для прогулки, но вот площадка для тренировки причуд - это надо поискать. Значит понадобиться как можно более удаленное место... Угу, где нет полиции и героев. Вот только, как правило в таких "заповедниках" и обитает не самая приятная часть городских жителей на подобии наркоманов и воришек. И это если повезет не встретить там поехавшего, мелкого злодея. Черт, ну честное слово, хоть в лес беги!
  
   А ведь это мысль...
  
   На всякий случай, совершив задуманный пробег через городской парк, юноша направился прямиком к круглосуточному прокату велосипедов. Где он с радостью обнаружил наличие транспорта с улучшенным протектором для грязевых дорог - то, что нужно для лесных тропинок. Ехать пришлось долго, практически через весь город, пару раз даже пригодилась записка матери и всегда его отпускали с пятиминутными напутствиями о безопасности езды поздней ночью. И нет, полицейских совершенно не успокаивало наличие мощного фонарика у руля...
  
   Полтора часа дороги и вот он уже колесит посреди деревьев, движимый наугад и радующийся функции прокладывания маршрута в его навигаторе, иначе... Было бы весьма грустно. Впрочем, события из-за которого ему пришлось в срочном порядке познакомится лицом с влажной почвой никто не отменял.
  
   Ранее безмятежный путь, неожиданно полетел к чертям из-за мощного, земляного толчка и велосипед подростка моментально поскользнулся на особо вязкой кочке! Не помогли даже хваленые шины для внедорожной езды!
  
   Сплюнув пыль попавшую на губы, Мидория начал недовольно отряхивать спортивный костюм.
   - Ну почему... Почему я не могу просто поискать укромное местечко?! - Внезапно возникший повтор мощного толчка, заставил юношу замереть на месте. - Ну что еще?
  
   И ответ был получен спустя каких-то три секунды! Его порядком возросший слух, лишь самым краем смог уловить чей-то возмущенный, женский голос. Затем, причитание прозвучало особо громко иии...
  

Бу-буммм!

   Новая порция дрожания земли не заставила себя ждать! Либо он сейчас наткнется на товарища по проблеме, либо... Очередные неприятности. И говоря на чистоту, Изуку честно не мог для себя решить, чего бы он хотел увидеть на самом деле. Однако в итоге пришлось ехать. Ведь стоя на месте - ничего не узнаешь.
  
   Пять минут езды с короткими остановками из-за новых порций толчков и вот, он смог заметить явно открытую поляну посреди леса. А потому, оставив велик возле одного из деревьев с маячком транспорта, Мидория начал осторожно приближаться к краю чьей-то "спорт площадки". Как он и предполагал, здесь действительно кое-кто присутствовал. Эта была девушка с длинными, блондинистыми волосами и декоративными, синими рожками. Наряженная в идеально облегающий ее тело костюм синего цвета на туловище и продолжением в виде белых рук, и ног. Судя по всему, будущая героиня также, как и он, ощутила острую нехватку в умении работы с собственной причудой. Судя по всему, до успеха еще далеко, о чем красноречиво говорили пятна на ее одежде. Последние было весьма легко рассмотреть несмотря на то, что практикантка находилось от него на порядочном удалении. Ведь рост незнакомки, составлял немного немало, а целых пятнадцать метров...
  
  
   И приглядевшись получше, Изуку кажется понял, что уже видел эту героиню-недоучку раньше. Это была Леди Гора! Причуда роста! Личность, которая набирает популярность просто невероятными темпами! Хоть и в последнем основную роль играла ее внешность и несколько откровенный наряд...
  
   Тем временем, девушка не стояла на месте. Стряхнув с себя явно не первую порцию грязи, героиня начала уменьшать свой рост, но по неизвестной причине делала это невероятно медленно. К тому же, судя по выражению ее лица - она была явно не в духе. И все бы ничего, тренировка есть тренировка, вот только детали ее одежды... Они уменьшались вместе с ней.
  
   Значит ли это, что ее причуда воздействовала еще и на объекты, находящиеся в максимальной близости к обладателю квирка? Ведь глядя на то, как уменьшаются рожки костюма - подобную теорию очень трудно отрицать! К тому же... Обратный процесс происходит и при росте.
  

Леди гора способна увеличивать и уменьшать не только себя!

   Получается... В теории конечно же, но возможно ли... Что при желании, владелец этой причуды способен увеличить крохотный атом до размера баскетбольного мечта?
  
   Рука юноши, непроизвольно дрогнула в слабом, хватательном жесте.
  

Он хочет эту причуду.

   Леди Гора даже не осознает величия Грааля в собственных руках! Если бы только этот квирк оказался у него...
  
   Мотнув головой, подросток постарался отогнать эту мысль как можно дальше. Несомненно, эта сила была невероятной и на данный момент находилась не иначе как у гориллы, играющейся с микроскопом в попытках забить гвоздь, но все же... Ему нужно просто наблюдать. В конце концов, прямо сейчас он может наблюдать тренировку официального героя!
  

Бу-буммм!

  
   Сжав зубы от происходящего на его глазах, Мидория был готов вот-вот завыть. Она рухнула на землю при попытке аккуратной походке, но при этом находилась в процессе трансформации, а ее тело явно незнакомо с центром тяжести всех стадий роста! Нужны банальные тренировки по гимнастике, но с отдельно взятым ростом!
  

Бу-буммм!

  
   Десять минут! Он смотрит на это уже десять минут!
  

Бу-буммм!

  
   Так не бывает. Просто не бывает. Полчаса к ряду, заниматься одним и тем же, но при этом прекрасно чувствуя факт своей ошибки!
  
   А потому, когда героиня азартно прикусившая губу, попыталась сотворить очередную глупость - прозвучал отчетливый, мальчишеский голос:
   - Молю тебя, остановись!
  
   Недоуменно повернув голову в сторону звука, гигантика издала озадаченный возглас:
   - Аа?! - Героиня присмотрелась чуть сильнее и смогла разглядеть какого-то подростка возле входа на ее тренировочное поле. - Ты чего здесь забыл, пацан?! Тебе известно, что подсматривать это не слишком законно?!
  
   - Не слишком законно творить черте что со своей причудой! Ты чем занимаешься?!
  
   - Ха?
  
   Быстро уменьшившись до своего нормального роста, Юу с удивлением смотрела на то как незнакомец направлялся к ней с таким видом, словно собирался отчитать ее словно нашкодившую школьницу...
  

Он ведь несерьезно?

   Стоило только пареньку оказаться прямо перед ней, как она смогла рассмотреть своего зрителя получше. Одинаково темно-зеленый цвет глаз и волос. Небольшое количество веснушек на чуть заостренном лице... И все это дополнялось хилым телосложением в сером, спортивном костюме. Быть может это просто чудаковатый фанат, который на ходу выдумал причину чтобы к ней подойти? По крайней мере, такая теория не выглядит слишком абсурдной...

   Вытянув руку в сторону опешившей героини, юноша представился:
   - Мое имя Изуку Мидория и моя причуда - это копирование причуд на короткое время. Рад познакомиться.
  
   Юу медленно перевела взгляд с глаз паренька на его руку и обратно.
   - Автограф хочешь? Или чего? Ты же сам сказал, что копируешь причуды. - Она весело усмехнулась, словно с легкостью разгадала дерзкий план "жуткого" злодея. - Хээй, а ведь у того парня из репортажа несколько причуд! Может это ты? Ммм?~ - Но взглянув на остекленевшее выражение лица подростка, со смехом пожала протянутую руку. - Ну привет-привет, Изуку Мидория! Вот ты и скопировал мою причуду и что дальше?
  
   Отупело поглядев на Горную Леди, Мидория едва заставил себя говорить в ответ. Она... Она была чертовски близка в своей шуточке!
   - П-Про... - Яростно помотав головой, тем самым заставляя свою голову прийти в себя, он смог начать говорить. - Я сам собирался потренироваться со своей силой и искал укромное местечко, но в итоге нашел вас. Ну и потом увидел вашу... "Тренировку".
  
   Недовольно нахмурившись на явных, воздушных кавычках, девушка тут же пришла в недоумение.
   - Хех, это как же ты собрался тренироваться если ты можешь временно копировать причуды? - Она насмешливо сощурила глаза от радости, что ей удалось поймать явного зазнайку на глупости. - Будешь подрожать деревьям? Хехехе! Да и к тому же я не так плоха, как тебе показалось!
  
   Уставившись на лицо Такеямы с добрых пять секунд, юноша медленно провел ладонью по лицу. Он идиот. Определенно идиот. "Временное копирование" итак было игрой на грани фола, а сейчас то, что делать? Можно конечно сообщить еще одну утку, вот только не факт, что жаренной будет именно она, а не он сам.
  
   Вздохнув, Мидория виновато посмотрел в сторону и продемонстрировал руку с черными ногтями.
   - У меня две причуды. Копирование и огонь. Я могу пускать потоки огня.
  
   Услышав слова неожиданного гостя, глаза Юу начали медленно увеличиваться в размерах, пока... На ее лицо не выползла счастливая улыбка с хорошо просматриваемой жадностью!
   - Эээй!~ А ты не состоишь в каком-нибудь агентстве? - Девушка ловко обняла юношу за шею. - Если нет, то вступай к сестренке~
  
   Удар был слишком хорош... Леди Гора была невероятно красивой девушкой и любой другой на его месте уже бы давным-давно заканчивал подписывать контракт. Но нет, несмотря на дикое смущение - он пришел сюда за другим. И хотя в принципе "гигантика" была получена... Кто знает, быть может упоминание того, что он тренировался вместе с героем, будет хорошим подспорьем при вступлении в Юэй? Черт... Юэй. Мама же уже упоминала о ней... Нужно будет прочитать письмо и наконец узнать результаты и если он провалился, то можно попытать счастья в том же Шикецу.
  
   - Эй-Эй! Настолько не можешь поверить своему счастью, что впал в ступор? Хехе~
  
   - Мне четырнадцать.
  
   - Ну и что, все приходит... - Героиня медленно вернула свое внимание снова к парнишке. А ведь она уже видела, как с таким напарником сворачивает горы! - Четырнадцать?
  
   Он кивнул.
   - Четырнадцать.
  
   Вновь осмотрев паренька, Юу огорченно вздохнула.
   - Ну да, а я уже было обрадовалась такой удаче. А ты все еще учишься в средней школе.
  
   - Да, но при этом уже знаю лучше тебя как использовать гигантику.
  
   Ее брови вскочили чуть ли не до самого лба. Паренек смог узнать даже имя ее причуды?
   - Неужели твое копирование настолько хорошее?
  
   Вместо ответа, он с улыбкой убрал ее руку и сделав несколько шагов назад, начал медленно, но верно увеличиваться в размерах. И чем выше становился подросток, тем больше Юу считала, что улыбка Изуку становится жуткой. Особенно когда он вытянул руку в ее сторону, а потом... Между согнутых пальцев вспыхнуло багровое солнце осветившее поляну красным рассветом.
  
   Героиня взирала на это зрелище практически с суеверным ужасом, но в то же время, подобное просто не могло не вызывать восторга! Даже становилось немного жаль от того, что Мидория мог использовать ее силу лишь ограниченное время, ведь в противном случае в мире бы появилась просто невероятная сила!
  
   И вот, наступила причина ее огорчения - подросток начал уменьшаться. Судя по всему, время копирования подошло к концу...
   - Ну как?
  
   Все еще пребывая под впечатлением, Юу ответила, не задумываясь над словами:
   - Невероятно...
  
   - Хаха! Нет, это ты невероятна! Подумать только, сила с невероятным потенциалом!
  
   Весело хмыкнув на похвалу, она по-новому оценила своего нового знакомого. Вот только, что еще за потенциал?
   - За похвалу спасибо, льстец. Но что ты имел ввиду про последнее?
  
   На эти словах, взгляд Изуку ненадолго изменился на тот, которым он одарил ее будучи в самом начале "знакомства".
   - Пока что - это лишь теория, но глядя на то, как ты увеличиваешься и уменьшаешься в размерах, я заметил, что этому подвержены детали твоего костюма. Твоя маска и рожки, так же изменяются. Из-этого выходит, что ты влияешь на объекты, находящиеся на максимально коротком от тебя расстоянии, либо в непосредственном контакте с твоим телом.
  
   Он это серьезно?!
   - Ты шутишь, да? - В голове Юу тут же вспыхнула картинка того, как она с задорным смехом увеличивает крохотные кусочки золота до размера целого булыжника! Тем не менее, она прекрасно осознавала, что это несбыточная мечта! Но взглянув в серьезные глаза Мидории, ей расхотелось смеяться. Из-за этого, ее реплика прозвучала несколько умоляюще. - Шутишь же? Да?
  
   - Ну... Если ты не против, мы могли бы проверить это прямо сейчас.
  
   Зачем-то воровато оглянувшись по сторонам, Такеяма неуверенно протянула руку.
   - Н-Ну... Можно и попробовать. - После того как она почувствовала хватку на своей ладони, девушка вспомнила про ограничение. - Не отпускай руку, а то вдруг действие силы прервется в самый важный момент.
  
   Немного покраснев, чем определенно подняв настроение героине, юноша с готовностью кивнул. Но все же улыбнулся.
   - Конечно.
  
   Выставив руку вперед, Мидория воспроизвел свое багровое пламя не давая ему сорваться вперед. Квирк не являлся материальной частью его самого, но в то же время эта сила подвергалась воздействию Один как Все, а это значит, что шанс на успех есть.
  
   Сконцентрировавшись на крохотном огоньке, Изуку попытался спроецировать ощущение роста собственного тела на пламени. Но результат был нулевым. Вот только его огонь так же вырос, когда он становился гигантом - нужно попытаться еще. Чтобы тут же ощутить то, как усилилась хватка Леди Горы.
  
   Мидория выпустил воображаемый вздох.
  
   При последующих знакомствах с героями ради их причуд, он просто обязан придумать новый способ получения квирков. То нечто, что произошло между ним и Такеяма Юу - это чистой воды счастливое стечение обстоятельств.
  
   Разум юноши перебрал по меньшей мере два десятка способов, пока наконец не нашел что-то. И стоило ему только попробовать догадку, как пылающая сфера огня молниеносно увеличилась в размерах на добрых три порядка!
  
   И Леди Гора не поленилась бурно отреагировать:
   - Какого дьявола!
  
   Мгновенно перестав подпитывать огонь, так же шокированный подросток, устало тряхнул ладонью и посмотрел прямиком в фиолетовые глаза героини.
   - Это был успех. Я смог.
  
   Юу тут же проглотила ком в горле.
   - Это... - Она перевела взгляд с подростка на свободную ладонь и обратно. - Это...
  
   Мидория согласно кивнул.
   - Да, это невероятно. - И довольно удачно выдавив улыбку, юноша добавил. - Ты - невероятна.
  
   В этот раз, похвала легла на более удачную почву, о чем характерно сообщал легкий румянец. После чего, помотав головой, она с улыбкой произнесла:
   - Даже жаль, что тебе четырнадцать и ты такой коротышка.
  
   Молниеносно увеличив свой рост, Изуку недовольно взирал на героиню с высоты шести метров.
   - Я еще росту. И к тому же, какая разница? - Он получил эту силу, вот что была действительно важным. Что же касательно небольшой лести... В конце концов - это самый выгодный обмен в его жизни. И безопасный к тому же...
  
   Леди Гора лишь весело рассмеялась.
   - Ничего, я удивлена, но ничего! Хаха!
  
   Хмыкнув на поведение девушки, юноша вернул себе прежний рост. Симпатия в таком событии не была чем-то удивительным. Но, как и этот момент, ее чувство определенно мимолетно и завтра она даже не вспомнит об этом. Так что строить далеко идущих планов с этой героиней не стоит - лишь себя разочаровывать.
  
   Заправив прядь волос, Юу произнесла:
   - Я была бы весьма признательна, если ты сможешь помогать мне развивать мою силу. Это было бы очень здорово!
  
   - Ну... Вообще, изначально я шел сюда, чтобы сказать тебе, что ты должна тренировать свою пластику будучи в стабильном состоянии. Ведь каждая стадия роста - это новый центр тяжести и твое тело просто не знало, как быть. Именно поэтому ты падала... - Не замечая остекленевшего взгляда Такеямы, он продолжил. - К тому же, как ты заметила я еще ученик средней школы. А это занятия, домашние задания и прочее...
  
   Она молниеносно схватила его за плечи.
   - Ты просто обязан со мной заниматься, Изуку! Обязан-обязан!
  
   - Д-да я только что хотел сказать о том, что смогу быть с тобой три дня в неделю. Но только кроме выходных.
  
   Тяжело вздохнув от двусмысленности слов Мидории, которых тот даже и не заметил, Такеяма задумалась ровно на мгновение. Однако, в ее голове тут же возникла идея!
   - Хей! Да мы ведь можем оформить наши тренировки как раннюю практику!
  

Вот же настырная.

   - Я тебя моментально оформлю в своем агентстве и никаких проблем!
  
   Он чуть выгнул бровь.
   - А экзамены? Без занятий в школе я завалю все проверочные... Или ты сможешь нанять репетиторов? - При последних словах Изуку, девушка отчетливо тсыкнула. Проблемы с жадностью? Она должно быть шутит... - Если да, то почему бы и не...
  
   Однако, Леди Гора довольно торопливо его перебила:
   - Н-Нет, согласна. Что-то я поторопилась, у тебя же в школе наверняка есть друзья. Школьная пара, все такое, эхехе...
  
   В этот раз - улыбка далась особенно трудно.
   - Да, не хотелось бы их бросать.
  
   - Значит три дня, эх! - Юу нахмурено посмотрела на ночное небо. И ведь верно, на улице стояла глубокая ночь, а парнишке нужно будет вставать... - Ты же сейчас домой? Проводить? Заодно обменяемся телефонами!
  

Крышка.

  
   Ему точно крышка. Нужно что-то придумать.
   - Точно! Школьника сопровождает домой невероятно-красивая героиня прямиком до дома, куда ее совершенно точно не затянет обрадованная таким визитом мать этого паренька. Скорее! Пошли!
  
   - Ну... Телефон так телефон, если смущаешься, то так и скажи. - Такемяма сразу же одарила его радостной улыбкой. - Кстати, ну ка... - Схватив охнувшего подростка, Юу по-свойски обняла Мидорию за шею и сфотографировала их на свой телефон. - Поставлю на контакт, тебе передать? - Широка улыбка героини прямо-таки кричала о том, что она банально отсчитывает секунды до радостного согласия подростка.
  
   - И потом кто-то случайно увидит мое фото с героиней во время твоего звонка. Нет уж, спасибо.
  

Не то чтобы он не был поклонником Леди Горы, нооо... Нет. Нет уж.

   - Изуку, тебе никто не говорил, что ты вредина?
  
   Говорили, но другое. Совершенно другое... Да, Бакугоу?
   - Может быть, эхех... Думаю, лучше нам поскорее обменятся номерами, ну а дальше я сам по-быстрому доберусь до дома.
  
   - Хех, как скажешь. Видимо тебя не переубедить...
  

---

   Глядя на то, как ее новый знакомый стремительно сверкает пятками, просто не могло не вызвать у Юу улыбки. Всё-таки этот Изуку - забавный парнишка. При ее крохотной помощи - способный превращаться в извергающего пламя колосса... Но определенно забавный!
  
  
  
  
  
  
---Глава 6---

   - Блять! - Яростно накручивая педали, подросток старался взять гнев под собственный контроль. Но это было чертовски сложно! Практически нереально, так что очередное ругательство не заставило себя долго ждать. - Блять!
  
   Вычленив особо неудачный путь, Мидория поспешил вовремя повернуть в сторону, чтобы не улететь в кусты из-за особо-неудачной кочки.
   - Копирую причуууды! Но еще могу огнем пыляа~аать! - Новая порция вспышки гнева, заставила его удвоить усилия. - Придурок! Хоть догадался сказать о том, что это временно! Дебил!
  

А ведь не последнюю роль сыграла еще и его собственная жадность!

   Встреча с бандой школьников-отморозков, злодей-гастролёр из далекой Франции! Все это будет щекоткой на фоне того, что с ним может произойти если всплывет факт того, что его сила действует на постоянной основе! Ооо, несомненно, герои явно встанут на его сторону... Чтобы только попиариться! Злодеи?! Даже конченый укурок будет присматриваться к нему, как к сочному куску стейка, который на черном рынке можно загнать подороже! Нормальных героев, которые действительно будут обеспокоены его безопасностью - слишком мало. К тому же они не обязаны быть его личными няньками пока он не "повзрослеет." Единственный кто может встать на защиту жизни одного "особенного паренька" - только он сам.
  
   Как и предполагалось, ему нужно продолжать собирать причуды и тренировать умение их использовать! Тогда и только тогда, можно высовывать свой нос наружу! Но черт бы побрал одну закономерность... Стычки со злодеями - это отлично зарекомендовавший себя двигатель его личного прогресса.
  
   Определенно он слишком перенервничал. Ему точно не помешает выпустить пар на волю...
  
   Остановившись в двух кварталах от выезда из леса, Изуку задумчиво взглянул на свои руки.
   - Или взрыв. - И в самом деле, с того самого момента как он смог урвать причуду Кацуки, ему так и не разу не пришло в голову использовать силу этого недоумка. Подросток усмехнулся. - Непростительное упущение с моей стороны...
  
   Вот только как вернуться назад и не попасться его новой знакомой? Если он попадется ей второй раз, то отвертеться от конвоя попросту не выйдет, а это считай собственноручное прощание с привычной жизнью. Вначале его задница попадет на распил к одноклассникам, затем к государственным работникам ну и затем последует вполне ожидаемый сценарий со злодеями.
  

Перебарщивал ли он с собственной накруткой?

   Наверное... Зато он точно будет жить немножечко дольше, разве уже это не здорово? Раз так, то осталось только немножко поразмыслить над новым местом для тренировок. Вот только чуть позже, внимание юноши привлекли знакомые, земляные толчки. На что подросток тут же среагировал, увеличив свой рост на пару метров, дабы увидеть, как гигантская форма его новой знакомой аккуратно шагает в сторону городской местности. Ну... Теперь хотя бы становилось понятно, как ей удалось добраться до того пяточка земли. Даже жаль, что нельзя туда вернуться ведь он обязательно оставит там следы своей деятельности...
  
   Невзирая на слабое разочарование, дух Изуку заметно приободрился от осознания того, что он не попадется герою-новичку на глаза, а это значит, что можно смело разворачиваться обратно. И в этот раз, поиски заняли значительно меньше времени - пришлось всего-то проехать на пару кварталов дальше знакомой полянки. Новое место для тренировок, по внутренним критериям подростка была практически идеальной местностью! Сухая земля, груды расколотого камня и при этом - ни единого клочка зелени на сорок метров в округе. Не исключено то, что имело место быть последствие от дел какого-то злодея, а само место просто решили не трогать дабы не тратить силы и деньги. До его дня рождения еще не скоро, но кто-то определенно подарил ему отличный подарок! Жаль только, что не получиться как следует попрактиковаться, ведь часы показывали добрые три часа ночи... И он все еще учиться в школе.
  
   С огорченным вздохом примостив велосипед возле особо-крупного булыжника, Мидория отправился в центр пустоши и сконцентрировался на своей основной силе. Один как Все стал нечто схожим с компьютером, где ОКВ на данный момент было командной строкой которой он практически не умел пользоваться, но вместе с тем, эта причуда была неразрывно связана со всей имеющейся коллекцией квирков. Совиная голова или пальцы-ножницы, все это пряталось глубоко в недрах причуды Изуку Мидории и чтобы дозваться до определенной способности, нужно было четко знать какая именно причуда нужна на данный момент. Вот только... Для чего-то подобного нужна просто невероятная память. Или соответствующий квирк.
  
   Как нетрудно догадаться - ни того, ни другого у него нет. И в его нынешнем случае необходимо отработать комбинации наиболее часто используемых сил, для последующей реализации арсенала возможностей. Вот только даже самые талантливейшие из умов, тратят на освоение собственных возможности десятки лет подряд, а это одна или две причуды в лучшем случае. Но он - не они. Ведь в распоряжении Изуку Мидории, находиться не сколько-то, а целых семь сотен, шестьдесят четыре причуды. Отвратительное осознание собственных запасов сил до самого последнего квирка, но недостаточно развитое для того, чтобы идеально ощущать каждую способность отдельно.
  
   С силой сжав кулаки, юноша вымучено посмотрел себе под ноги.
   - Все равно, что стоять возле грудоы собственного золота... Проклятье. - Раздосадовано пнув мелкий камушек, подросток явственно ощутил дрожание собственной руки. Клокочущий гнев, что медленно, но, верно, закипал в его разуме на протяжении всех прожитых лет! Неистовая злоба, что наконец получила способ просочиться в жилы и смешаться с кровью, вынуждая все его тело требовать выхода всему тому коктейлю эмоций! - Какой прок от всех моих сил, если я могу использовать лишь жалкие подачки?! - Яростно взглянув в небо, Изуку попытался увидеть там несуществующую причину своего гнева, словно там действительно присутствовал тот самый бог, который даровал ему то, о чем он так мечтал и даже преумножил! Но в итоге - увидел лишь равнодушное сияние звезд.
  
   На секунду, шею Мидории сковал болезненный спазм, но затем, из его горла вырвался оглушительный крик, наполненный искренним гневом на собственную беспомощность в виде плотного потока багрового огня! Рев пламени вторил тем самым страдающим стрункам души подростка, которые он прятал даже от самого себя! Изуку до сих пор чувствовал себя полностью беззащитным перед всей опасностью мира, в котором ему приходиться жить, ведь тот, кем он искренне восхищается - не вечен! Что произойдет со всеми, когда Всемогущий банально состариться?!
  
   Перестав извергать раскаленный поток огня, юноша отчаянно схватился за голову:
   - Как мне быть?! Кто-нибудь, ответьте! Как мне быть?! - По телу Мдории проскочила едва заметная, багровая молния на которую он просто не смог обратить внимания из-за эмоциональной напряженности, но тем не менее... Это было ответом. Сжигая ботинки и извергая чистейший жар с кистей рук, на волю вырывалось столь привычное, ревущее пламя красного оттенка. Делало то, на что он не был ранее способен. - Ч-Что за... - Резко потухнувшее пламя, позволило подростку упасть на колени в приступе кашля из-за усталости и первой практики в пародировании огнедышащих ящериц. Едва ему удалось привести дыхание в норму, как он обратил внимание на четкое ощущение медленно приближающейся влаги к поверхности почвы. Ее было много, очень много! - Н-Нет!
  
   Новый вздох, вырвался с крохотным клубом теплого дыхания.
  
   Неуверенно раскрыв глаза, Изуку заметил на земле, как от его пальцев тянулась хорошо различимая паутина морозного рисунка, которая оканчивалась хищными кольями белого льда жадно смотревших в ночное небо. Юноша уже было хотел поднять руки с замерзшей почвы, как в руках Мидории произошел крохотный спазм, и окружающая его действительность в это же мгновение потонула в ослепительно-белом сиянии взрыва прямиком под его ногами.
  

Это был "Взрыв".

   Только что произошло самопроизвольное срабатывание причуды Кацуки Бакугоу...
  
   Прокашлявшись от тяжелого воздуха и боли в спине, начинающий герой устало осмотрелся по сторонам. Вот только зрение было все еще слишком расплывчатым, однако, это не помешало ему почувствовать холод практически на всем теле. Которое, судя по тихому шипению и медленно исчезающим очагам боли - регенерировало последствия этого внезапного подарочка его причуды.
  
   Болезненно прокряхтев, юноша попытался было подняться на ноги, но услышав тихий треск, оказался неслабо напуган возможным переломом! Но все обошлось, так как это оказался хруст от ломающегося слоя льда, покрывшего его тело защитным слоем. Вернее, почти все. Прямо сейчас, Изуку, словно зачарованный наблюдал за тем, как обгоревшие до состояния культяпок кисти рук стремительно возвращаются к своему исходному состоянию. Боже, его пальцы выглядят словно карикатурная пародия из старых, диснеевских мультиков! И к его не малому счастью, он совершенно ничего не чувствовал! До того самого момента, пока на руках не исчез последний порез... Словно по щелчку тумблера, Изуку неожиданно почувствовал мощный удар линейки по ладоням!
   - Ау! Черт! Охх... - Начав яростно натирать ладони дабы прогнать неприятное ощущение, юноше оставалось лишь тихо радоваться столь незначительному последствию. В противном случае, вполне возможно, что его бы услышал весь Мусутафу... - Я, конечно, хотел сбросить пар... - Глаза подростка устало обвели пострадавшую местность. - Но не настолько же...
  
   И лишь только затем, его посетила идея глянуть в сторону, где находился прокатный велосипед. Увы и ах, но та груда покореженного металла и расплавившейся резины - совершенно не были похожи даже пародию арендованного транспорта. Кажется, кому-то придется заглянуть в личные сбережения... Прощай новенький ноутбук и здравствуй груда хлама!
  
   Обессилено рухнув на землю, Мидория флегматично уставился на результат своих тренировок.
   - Последствия - ужасны. Выгода... - Юноша издал задумчивое мычание. - Сопоставима. Один как Все, дает подсознательный отклик на выбор и усиление имеющихся квирков. Значит, ОКВ можно научить тем же словам-триггерам для быстрой активации нужной способности. Остается проблема с памятью... - С кряхтением вернув себя в сидячее положение, подросток раздосадовано посмотрел на время. - Полшестого. У меня только полтора часа на то, чтобы выпить кофе и захватить портфель. Эхх... Не нужно было извлекать его из кармана...
  

---

  
   Спустя двое тяжелых суток, за которые ему едва удалось наверстать упущенные часы сна, Мидория флегматично проверял способность, полученную от преподавателя алгебры - удлиняющиеся руки. При использовании данного квирка, кисть получает механическую составляющую и способна отдаляться от руки будучи прикрепленной к металлическому тросу. При этом трос изгибался согласно его желанию. Удобная в быту причуда и что самое главное - отлично подойдет для боевых столкновений. И тем не менее, он направлялся домой. Без какого-либо желания "потрогать людей" просто так и уж тем более за руки. Перерыв! Максимум куда ему хотелось заглянуть - это торговый квартал, где по слухам появилась довольно неплохая кафешка с мясными блюдами. Довольно неплохое место, куда можно сбросить свои оставшиеся гроши из-за оплаты испорченного имущества, а также попытка поднять себе порядком упавшее настроение. С сегодняшнего дня, он начал намеренно упускать свои позиции в предвыборных гонках и в итоге, его спину без перерыва сверлят сочувствующие взгляды неожиданных болельщиков. А раз он сдает позиции, то, естественно, кое-кому захотелось ухудшить "раздавленное" положение одного неудачника... Именно. Кацуки и верная парочка подпевал, в течении всех уроков высказывали ему свое несомненно авторитетное мнение под его вымученное молчание. Опустился ли его авторитет в классе? Как оказалось - да, ему действительно было куда падать в глазах общественности! Теперь, даже учителя смотрят на него с неприкрытым разочарованием, в то время как одноклассники вновь объявили молчаливый бойкот их "немного безумному" дурачку. Честно говоря, от пережитого, хотелось смачно проблеваться... Так почему бы не сделать это на сытый желудок? Во всяком случае, просто потому, что перекусить действительно не помешает. И разуметься, сюрпризы как обычно кропотливо следовали за ним прямо по пятам!
  
  
   Неторопливо прогуливаясь по закатной улице среди праздной толпы, Мидория лениво переводил взгляд с одного встречного незнакомца на другого. Вечно спешащие по своим делам, не обращающие внимания ни на что вокруг и в то же время, радостно глазеющие по сторонам, дергающиеся в сторону любого, громкого звука! Хаотичная толпа незнакомцев, хранящих неизвестные причуды внутри себя, которые вряд ли он сможет получить все до последней. По крайней мере точно не сегодня, не в "выходной".
  
   Праздное шатание было тем, чего действительно не хватало измотанному сознанию юного Изуку. Все эти переживания по поводу своей дальнейшей судьбы, поиск и развитие причуд... Все это довольно сильно давит на сознание и заставляет изрядно нервничать по пустякам. Взять хотя бы подозрительно знакомого паренька с чуть длинноватым носом в компании каких-то парней из незнакомой школы. Использование причуды орлиного зрения, позволило юноше отчетливо разглядеть лицо своего одноклассника по имени Аозоки Киба. Как и полагается согласно своим неизменным привычкам, этот парень свалил со второй половины уроков, предпочтя потратить свое время на что-то более интересное. Кто же мог знать, что в торговом квартале, помимо небольших магазинчиков, может быть что-то интересное...
  
  
   Использовав причуду "Прятки", Мидория смог сокрыть себя от каждого парнишки и спокойно проследовать прямо за ними. Не то, чтобы эта сила позволяла становиться невидимым у всех на глазах... Скорее, тут действовал принцип игнорирования объекта внимания коим выступал сам пользователь причуды. Однако не все так радужно, как могло бы быть. Изначальной хозяйкой квирка, была незнакомая для Изуку ученица из параллельного потока и одному лишь богу известно, для чего эта чудачка использует свою силу. Во всяком случае, неизвестная, совершенно не чуралась небольших краж и честное слово - это была его самая дешёвая покупка чего-то стоящего. Пятьдесят йен, ради возможности скрываться, ха!
  
   Неизвестно как именно причуда работала у своей изначальной хозяйки, но в руках юноши, "Прятки" давали полностью скрыть свое присутствие, но максимум от трех человек. И при этом сокрытие не нарушалось даже при контакте с людьми, от которых, и была активирована маскировка. Подобная сила - абсолютно бесполезна в толпе, но в случае, когда необходимо проследить только за одним человеком... Она была на вес золота. К тому же, как выяснилось на данный момент - была отличным подспорьем чтобы развеять хандру.
  
   Троица двигалась нарочито неторопливой походкой и лишь чудом не привлекала к себе внимание прохожих. И вместе с тем, Изуку отметил то, что парни ненадолго задерживали свое внимание на алкогольных магазинчиках, что недвусмысленно наталкивало на их сокрытый интерес, поэтому в срочном порядке пришлось приблизиться к ним вплотную, дабы стать свидетелем довольно занимательного диалога...
  
   Найдя первый попавшийся закоулок, компания споро направилась подальше от взгляда остальных людей и пройдя чуть вперед, все они оказались в крохотном дворике прилегающего к какому-то ресторанчику. Воровато оглянувшийся подросток с короткой стрижкой желтых волос, посмотрел прямо сквозь заинтересованного Изуку и убедившись, что за ними никто не наблюдает, обернулся к товарищам.
   - Все нормально. Итак, кто сколько принес? - Засунув руку в карман школьных штанов темно-зеленого окраса, подросток достал несколько денежных купюр. - Вот моя доля.
  
   Их компаньон предпочитающий носить синюю ветровку, лишь молча вручил блондину неизвестную сумму, в то время как одноклассник Мидории находился в подозрительно приподнятом настроении.
  
   Тихо хохотнув, Киба еще немного укоротил свой нос и забрал деньги из рук своего друга. После чего поправил свою сумку с неизвестной ношей и счастливо произнес:
   - Хей, парни, да здесь даже больше, чем нам могло понадобиться! Вот и хорошо, как раз потусим у Микасы с подружками. Ну что ж, попрошу удалиться!
  
   На это подельники лишь устало покачали головой и развернулись спиной к своему другу. Не обладая желанием смотреть на то, как переодевается его одноклассник, Изуку последовал примеру парней и в тот момент, когда голос Аозоки прозвучал вновь - его звучание значительно отличалось от прежнего. Как и сам Киба. Ведь на его месте стоял значительно повзрослевший одноклассник, лет на тридцать не меньше!
  
   В этот раз, слово взял ранее молчаливый обладатель ветровки:
   - Сколько раз был в красном квартале?
  
  
   Казалось бы, довольно странный вопрос, но судя по выражению лица одноклассника Изуку... Подразумеваемая лесть легла на нужную почву, о чем прекрасно свидетельствует самодовольная улыбка подростка.
   - Ха! Больше, чем ты думаешь! - После, спрятав деньги в карман, обратился к товарищам. - Ну что, пошли?
  
   И практически не сговариваясь, друзья мирно направилась на выход из закоулка, мимо оторопело стоявшего Изуку Мидории. Который в принципе не упустил шанса коснуться своего одноклассника для получения причуды.
  
   Парни ушли вот уже двадцать минут назад, но он все так же продолжал стоять на месте в тщетных попытках совладать с самим собой. Едва не упустить причуду, дающую треклятое бессмертие! Парнишка с длинным шнобелем, оставил с носом остальных! Подумать только, Аозоки всем упорно твердит о скромности своей причуды, но на самом деле держит в рукаве...
   - К-Контроль собственного возраста... - В шоке схватившись за голову, Мидория уставился на уходящих парней пустым взглядом. - Да как это вообще возможно? - Но затем, тряхнул головой сбрасывая с себя наваждение, благодаря чему смог получше прислушаться к новой способности. И полученные ощущения, заставили юношу лишь раздосадовано сплюнуть. - Чтоб тебя...
  
   Причуда Аозоки Кибы, называлась: "Мои года" и позволяла контролировать собственный, биологический возраст! И в теории, действительно могла дать своему обладателю бесконечно-долгую жизнь, вот только все ломает ограничение квирка. Можно состариться хоть до самого преклонного возраста или наоборот, помолодеть до месячного малыша... Но тем не менее, такой фокус работает только согласно количеству прожитых лет - час фальшивого возраста на год жизни. Его однокласснику было пятнадцать лет и соответственно, он мог стать кем угодно, но максимум на несколько часов. Даже если ему удастся прожить целый век, максимум насколько ему удастся тряхнуть стариной, лишь одна сотня часов. Ни больше!
   - Ну что ж... Если мне захочется алкоголь, то я знаю, что нужно делать, мда...
  
   Не все так плохо как может показаться с первого взгляда, ведь даже не взирая на свои ограничения, этот квирк может оказать прекрасную услугу в делах самого Мидории. Фактически, на данный момент у него появилось четырнадцать часов маскировки, которые обновляются спустя сутки после полной растраты запаса времени. То, что нужно для его карьеры начинающего линчевателя! А если соединить эту силу в тандем с Гигантикой, в будущем, перед ним однозначно открываются весьма любопытные перспективы! Взять хотя бы ту же проблему Аозоки, которому для смены возраста нужна запасная одежда по росту. Однако, благодаря пассивной способности Леди Горы - можно решить этот вопрос! Вот только, до сих пор не решена проблема с керамической броней, ему, итак, едва удавалось контролировать наспех созданную куклу поверх своего тела. С другой стороны, теперь он может естественно вырасти до размера ранее воплощенного гиганта и уже потом покрыть себя керамикой... К тому же, его голос несомненно поменяется, но...
   - Ну уж нет, обязательно скажу какую-то глупость... - Вздохнув, юноша неторопливо побрел к ранее намеченной цели. Что же касательно парней, то он им не нянька чтобы читать нравоучения - это их жизнь, пускай делают с ней, что хотят. - Так... Где тут у нас чего-нибудь пожевать?
  
   Обведя вниманием потоки людей и забегаловки к которым они так спешат, Мидория смог вычленить местечко, где было меньше всего народу. Коротко хлопнув в ладони, обрадованный получившимся выбором, юноша произнес:
   - Сегодня на ужин сладости вагаси! - Осторожно маневрируя между людьми, Изуку неосознанно получил причуды теплового зрения и удлинения ресниц, вот только пройдя примерно половину пути, тот был вынужден направиться в сторону ближайшего терминал-поинт из-за отсутствия наличности, вот только последнего увы - не нашлось. Насколько подсказывала память подростка, в закусочной "Михукей" к которой он и держал путь - не используют терминалы. Так что придется разжиться небольшим количеством наличных средств в малом отделении банка поблизости...
  
   До самого банка потребовалось три минуты ходьбы, как и полагалось, само отделение было не слишком большого размера - всего-то два этажа, так как рассчитывалось для обслуживания небольшого количества людей. Вот только прежде, чем зайти внутрь, Мидория почувствовал неожиданный озноб. Явное, плохое предзнаменование!
  
  
  
  
   Сложив руки вместе, Изуку зашептал просительным голосом:
   - Ками, Будда, Иисус, Потерявшийся Носок, Макаронный Монстр и Интернет, умоляю! Я просто зайду, сниму денег для того, чтобы перекусить! Но вот завтра, сразу после школы отправлюсь на подвиги! - Он с надеждой поднял глаза к бесстрастному, голубому небу. - Д-Договорились?
  
   Как бы то ни было, ответа увы - не последовало. Впрочем, можно было, конечно, расценить молчание как одобрение, но тут уже невозможно знать наверняка... Раз так, то ответ он узнает только по факту.
  
   Осторожно толкнув черную дверь, юноша оказался в небольшом зале желтых тонов, где в очереди было всего то пятнадцать человек на четыре рабочих окна. Все же, присутствующие здесь терминалы брали нешуточную комиссию за вариант его карты, но вот прямое обслуживание через работника банка - другой разговор. Взяв номерок для соответствующей услуги, Мидория направился к ряду кресел, находившихся за тремя опорами, расположенными по обеим сторонам зала. В помещении было достаточно приятно находиться из-за комфортной обстановки и свежего воздуха благодаря кондиционерам. Особенно радовало то, что он сел именно по левую сторону приемной, так как в другой стороне находились дети посетителей. Чем не хороший знак?
  
   Улыбнувшись, Изуку вновь сложил ладони вместе и тихонько проговорил:
   - Большое спасибо за... - Вот только ему пришлось приостановить благодарственную молитву из-за тройки ворвавшихся злодеев. - За то, что вы такие божественные мудаки...
  
   Троица представляла собой довольно колоритную группу бандитов с чертами рыбьей внешности. Все трое имели среднее телосложение и были облачены в темные одежды с редкими элементами бронирования особо уязвимых мест на подобии шеи, локтей и голени. Но как говорилось ранее, особенно выделалась внешность появившихся злодеев. Первый из них обладал обычной головой за исключением синей кожи, жабр на довольно накаченной шее и как вишенка на торте - весьма впечатляющего размера акульи зубы. Судя по тому, что он стоял впереди остальных, именно он являлся лидером группы. Что же касательно остальных, то мужчина, стоявший по правую сторону главаря, обладал вытянутой головой мурены с пятнистым рисунком зеленых тонов. Вот только несмотря на довольно устрашающую внешность, его с головой выдавали собственные глаза. Он просто безынициативно смотрел вперед, явно дожидаясь прямых команд от главаря, однозначно - этот парень был не из самых умных. Касательно того, что стоял слева, выглядел как ухмыляющаяся щука и судя по тому, как взгляд бандита постреливал на женскую часть посетителей... Кое кто планировал получить нечто больше, чем просто денежная благодарность за работу. Вдобавок, здесь были дети. Чертовы, небесные мудаки... Он же попросил!
  
   Выйдя вперед, "Большие челюсти" ловко достал дробовик из-за спины и совершил намекающий выстрел в потолок. С криком, все люди, как по команде бросились лечь на пол прикрывая голову руками, в то время как дети, парализованные страхом, все также продолжали сидеть на месте!
  
   Усмехнувшись полученному результату, главарь заговорил тяжелым, прокуренным голосом:
   - Дамы и господа... - Чуть повернувшись в сторону детей, бандит еще больше растянул синие губы в улыбке. - Мальчики и девочки. А также...
  
   Короткий звук перезарядки и помещение тут же оглашает новый выстрел дробовика!
  

Бах!

   Сразу после этого, работницы, что ранее отчаянно нажимали свои тревожные кнопки - замерли на месте. Так как прекрасно увидели, что защищающее их бронестекло - было способно выдержать еще максимум два таких выстрела. А вот третий, уже скорее всего будет прямиком им в голову.
  
   - А также милые работники этого замечательно заведения. Прошу, не стоит заниматься глупостями, ведь мы предварительно позаботились о том, чтобы никакой внешний сигнал не покинул этих уютных стен. - Синекожый человек, выразительно посмотрел на лежащих на полу людей, намекая им о дальнейшем молчании. - Все, что нам нужно - это содержимое ваших карманов и, разумеется, то, что храниться в сейфах этого прекрасного банка. Вероятно, мы могли бы заставить вас обналичить содержимое ваших счетов, но увы... - Злодей рассмеялся тихим смехом не предвещавшего ничего хорошего, о чем недвусмысленно намекало гуляющее дуло его оружия. Лишнее движение и первого трупа не избежать. - Если сможете, простите нас! Мы ведь всё-таки только новички~
  

---

   И ведь жил он раньше как-то спокойно? Ранее, его судьба была бытностью простым зрителем, когда злодеи в телевизоре, либо через пять минут окажутся в полицейской бронемашине, а он - в безопасности. Радостно махающий героям победивших очередных бандитов, возомнивших о себе то, что они могут стоять над остальными. А теперь, вот уже третий раз подряд его задница оказывается в подобных неприятностях.
  
   Прислонившись к стене, Изуку испустил усталый вздох.
   - Это даже близко не вагаси. - Прятки сработали в тот же миг, как только он увидел появившуюся компанию лихих парней. На его счастье их оказалось всего лишь трое... - Серьезно, какого хрена?
  
   Благо людям было совершенно не до него, ведь на данный момент они собственноручно вытряхивали содержимое своих кошельков прямо в мешок верзилы с башкой мурены. И как выяснилось, главным был именно он, а не синемордый как предполагалось ранее. Судя по всему, босс просто заставил свою сошку вести себя как главный, чтобы в случае чего не попасть в разнос самому. Мало ли какая могла быть здесь охрана, верно? Вот только парочка людей с пистолетами оказалось недостаточно вооружена аргументами для ведения милых бесед с этими жителями моря. Они, конечно, круты, но недостаточно опасны для него самого. Пара тройка крепких ударов и ребята будут видеть сладкий сон, но для такого маневра нужно как следует поднапрячся. Мало ли что они начнут творить в панике от того, что их начинает избивать кто-то невидимый. К тому же, здесь все-таки дети и создавать детскую травму от пережитого ограбления - то еще удовольствие.
  
   Значит, нужно действовать тоньше. Быть может использовать нечто характерное его прозвищу? Создать что-то похожее на костюм этих придурков, а после красться настолько нелепо, что только слепой в наушниках не обнаружит его присутствия! То тогда вполне возможно, в памяти ребятни задержится именно он, а не три урода с жабрами. Звучит как начало самого тупого плана, но увы - ничего другого нет.
  
   Создав поверх себя черную ткань, Изуку тут же вырос до трех метров, дабы немедленно начать окружать свое тело керамической броней. Две минуты на создание "запоздалого помощника" в чертовски паршивой одежде, так как его схожесть с подельниками составляла процентов сорок с натяжкой. Тем не менее, Мидория выглядел внушительно просто из-за своих впечатляющих размеров, но, как и при стычке с червеголовым, особенно выделялась керамическая маска на месте лица с выражением почти что искреннего смущения.
  
   Пожалуй, пора...
  
   Осторожно выглянув из-за широкой колонны, гигантская фигура Мидории показалась практически наполовину, что естественно сразу отметили заложники. Кто-то дернулся в испуге, другие лишь обреченно опустили взгляд в пол, третьи же предпочли осторожно шушкаться между собой.
  
   В тот момент, когда массивная фигура гиганта попыталась сделать осторожный шажок, громила тут же поскользнулся на месте! Что-то пробормотав себе под нос, единым движением он хлопнул по полу и начал осторожно подниматься на ноги. Когда же он обратил внимание на то, что кто-то из его "подельников" посмотрел прямо на него, громила радостно помахал рукой, но на никто не обратил внимания... Из-за этого, гигант грустно повесил голову, что не ушло от тихо пофыркивающих детей.
  

План минимум выполнен.

   Грозно засучив не сдвинувшиеся рукава, гигант свирепо направился в сторону бандита с головой щуки, который как раз сгребал в сумку передаваемые деньги через выдвижной ящик кассира. Но прежде чем действовать радикально, гигант осторожно потыкал злодея в спину, увы - тот остался безучастен и лишь продолжал радостно загребать добычу в сумку. И уже было замахнувшись для мощного удара по голове бандита, рука Изуку внезапно остановилась в паре сантиметров от виска злодея под шокированным выражения лиц заложников.
  
   Если он вырубит этого придурка, то синекожиый просто для профилактики выстрелит в толпу. Проклятье.
  
   Обернувшись в сторону мурены, который на данный момент флегматично смотрел на то как работает подельник собирающий дань, естественно не забывая подбадривать людей дулом дробовика.
  
   А ведь действительно, босс этой своры просто стоит на месте, вдруг у него есть спрятанное оружие или способность позволяющая обходиться без вспомогательных средств? Боже... О чем он думает?! Эти злодеи имеют рыбьи черты, наверняка они как следует подвержены влиянию воды! Нужно просто заморозить их!
  
   Быстро подбежав к главарю, юноша тут же выпустил мощный поток воды прямиком в голову главаря и даже синекожий зубастик не успел вовремя отреагировать как его тело целиком оказалось в водной тюрьме!
  

Миг!

   Буквально чуть меньше секунды понадобилось на то, чтобы тела двух бандитов моментально оказались в ледяных оковах! Теперь, у него есть полторы минуты на третьего придурка пока его напарники не потратили свой запас кислорода.
  
   Едва только услышав шум, щука молниеносно обернулся в сторону звука, чтобы тут же увидеть возникшую из ниоткуда фигуру темного гиганта!
   - К-Какого хрена?! Что за маскарад?!
  
   Вот только, вместо ответа темный гигант тут же выпустил в него массивную волну багрового пламени под шокированные крики людей!
  

Пять секунд.

  
   В одно мгновение оказавшись возле злобно рычащего бандита, неизвестный молниеносно обрушил мощный удар кулака в голову щуки, тут же лишив того сознания. Нужно позаботиться о том, чтобы рыбья башка не вздумал подняться пока он занят остальными. Значит в дело вступает хорошо зарекомендовавший себя керамический гроб, но в этот раз с небольшой модификацией в виде решётки для головы.
  

Тридцать секунд.

   Вторым на очереди стал синемордый! Удар по ледяной темнице избавляет его от средства для сохранения свежести морепродуктов, второй - лишает сознания. Пара секунд и он так же оказывается в комфортабельной темнице малого типа.
  

Сорок шесть секунд.

  
   Мурена наблюдает за ним и ждет удара. Значит скоро получит! Удар прилетевший прямиком в зубы оказался не слишком достаточным и босс шайки попытался цапнуть Изуку прямо по бронированному предплечью, но ряд мощных ударов по ребрам заставили бандита передумать о выборе меню!
  

Удар!

   Новый замах кулака сопровождался слабым взрывом, силы которого оказалось достаточно для того, чтобы главарь наконец-то отправился в мир грез, а следом - в саркофаг.
  

Полторы минуты.

   Все обезврежены до того, как у противников мог закончиться кислород. Ну что ж, сегодня он хорош!
  
   Едва только Изуку начал анализировать свои действия по противостоянию злодеям, его внимание привлекли тихие, но несомненно нарастающие хлопки ладоней. Запустив процесс изменения ткани в цветастое нечто, юноша медленно обернулся в сторону спасенных им людей.
  
   В-Вау...
  
   - Спасибо огромное!
  
   - Ты молодец, большой парень!
  
   - Эй, а я видел эти гробы по телику, стой да это же...
  
   - Маскарад! Спасибо Маскарад!
  
   - Если бы не ты!
  
   Сделав шаг назад под напором благодарностей, подросток впервые ощутил себя в столь... Странном обилии чувств. Одно дело видеть, как твоими деяниями восхищаются постфактум, но чтобы вот так напрямую? Это... Это так волнительно!
  

Но тем не менее, не стоит терять голову.

   Отрицательно замахав руками, Изуку начал показывать пантомимой то, что на место преступления стоило бы вызвать полицию! Особенно это помогло в ситуации с детьми, еще бы им не рассмеяться. Когда гигант в желтых одеждах с цветастой гривой показывает то, как кто-то надевает наручники и размахивает дубинкой, которые он доставал буквально из ниоткуда!
  
   Во всяком случае, мысли Мидории уловили довольно быстро и вот уже целых четыре, единовременных звонка штурмуют ближайшие отделения полиции. Это значит лишь то, что больше ему здесь делать нечего. Вот только стоило ему оказаться возле выхода, как его окликнул голос неизвестного мужчины:
   - Эй, парень, ты куда?!
  
   На что Изуку лишь отрицательно помотав ладонями, показал людям большой палец и исчез за закрывшейся дверью. Когда же гигант оказался на улице, то он привлек к себе внимание лишь на пару секунд, но вернул его вновь когда внезапно взорвался снопом разноцветных кусочков ткани на пол улицы.
  
  
   Хотел ли того Мидория или нет, но как оказалось один из заложников смог запечатлеть две последние минуты его присутствия в захваченном банке! Как минимум двести тысяч человек, смогли практически воочию наблюдать за невероятно четкой расправой над злодеями. Тем не менее, битва со злодеями - это не редкость. В этой сфере есть профессионалы, так и откровенные профаны. Но что самое главное, между всеми ними есть одна столь привычная черта - жажда внимания для повышения собственного рейтинга. Даже нелицензированные линчеватели не избежали этого порока. Ведь героев, которым наплевать на славу столь мало в этом мире и именно в этом ролике - удалось запечатлеть столь редкого человека для этого мира. Именно поэтому, название видеоролика имело лишь одно, но несомненно емкое слово: Герой.
  
   И раз этот ролик кто-то видел, то несомненно не обошлось без тех, кто захотел оставить свое мнение об увиденном:
  
   SuperKario
   - Какой-то он чудной...
  
   COREY`S_WORLD
   - Забавный громила!
  
   OldButGold
   - Герой который не захотел ждать репортеров? Вау, он странный, но вау!
   Lenny
   - А может он просто один из злодеев, а все это подстроил?
   FKy`rMOM
   - Не-не народ, это же тот чел, который замуровал в злодея в гроб. Недавно по новостям крутили про какого-то Маскарада.
   Murmar
   - Хмм... А ведь действительно, у него странный костюм.
  
   NotTrash
   - Это же про парня из новостей! Маскарад вроде бы...
  
  
  
  
   QMOE
   - Я там был! Он действительно менял костюмы прямо на ходу, пылялся огнем и водой! Точно говорю: у этого человека несколько причуд!
   Lenny
   - Обалдеть!
  
   Lana
   - Я была среди заложников, Маскарад даже спасая нас, подумал о детях! Я думала, что мне потом придется идти к детскому психологу, но сейчас, мои дети называют злодеев глупыми!
  
   SuperUP!
   - Подписывайтесь на мой канал!
  
   Khorn_Waifu
   - Забавно, герой который не захотел славы. Это любопытно! Маскарад, да?
  
   SlamHero
   - Маскарад крутой!
  
  
---Глава 7---

   Сегодня он не пошел в школу сославшись на плохое самочувствие. Все же не каждый день у тебя получается спасти людей без каких-либо последствий, так что он вполне заслужил себе выходной! Правда для этого пришлось слегка повысить собственную температуру для того, чтобы мама оставила его дома... Да, гроза бандитов отпрашивается у мамочки, но ведь никто не идеален, верно? Так что половина дня за праздным ничего не деланьем - это то, что ему сейчас ну просто необходимо! К тому же вышли новые серии про Космического Бласто и его глупого помощника Жона Шкепарда и если смотреть любимый сериал в компании снеков, то день определенно удался. Благо теперь у него есть "немного" наличных, которые он получил исключительно по доброте душевной злодея с головой щуки. Не зря же у него есть пространственный карман для таких вот внезапных подарков, не так ли?
  
   Один звонок, короткое ожидание в пятнадцать минут и вот он уже находиться в окружении нескольких пачек чипсов с любимым вкусом. В то время как на телевизоре как раз разворачивалась очередная баталия благодаря Жону который вновь полез жать на красную кнопку.
  
   Грозно нависая над сжавшимся морпехом, массивная фигура Бласто злобно шевелил щупальцами в тщетных попытках удержать себя от очередного удушения безмозглого помощника Шкепарда который просто не мог пройти мимо пульта управления на секретной базе.
   - Чертов Жон! Почему ты нажал на красную кнопку, лысая твоя башка?!
  
   Видя как шеф точно лишит его выходных, Жон попытался оправдаться:
   - Но, капитан Бласто, т-там было целых четыре выбора и красная кнопка так и говорила...
  
   - Святой космос, помоги! Хвали своего бога, Жон, что ты не додумался выбрать четвертый вариант иначе я бы точно прикончил тебя на месте!
  
   - Н-Но капитан Б-Бласто...
  
   Посмеиваясь над происходящим на экране, Изуку начал чувствовать почти что материальное умиротворение и видимо об этом кто-то узнал. Иначе как еще понять звонок телефона посреди развивающегося сюжета? Вот только взяв телефон в руки, юноша чуть было не поперхнулся выпиваемым лимонадом, ведь прямо сейчас ему звонила никто иная как Леди Гора... И вчера он должен был пойти с ней на тренировку по развитию причуды. Неловкая ситуация.
  
   С сожалением выключив телевизор чтобы не отвлекаться на происходящее, подросток прочистил голос и все же провел пальцем по экрану тем самым приняв звонок:
   - П-Привет, Леди Гора! Прости, что не пришел вчера на обещанную тренировку, просто...
  
   В ответ, он на удивление услышал довольно жизнерадостный голос героини:
   - О, не стоит, Изуку! - После чего ее речь понизилась до радостного шепота. - В конце концов, спасение людей - это важная задача!
  
   От этих слов, улыбка Мидории моментально остекленела. Как... Откуда она узнала?
   - О чем ты говоришь? Максимум, где я геройствовал, так это в школе. У меня на носу выборы на пост президента студенческого совета, которые успешно убегают у меня из рук. Так что можешь смело успокоиться и перестать воображать обо мне всевозможный бред.
  
   - Ой знаешь, вначале я подумала о том же самом! Вот только в сети гуляет одно видео с гигантским дурачком в цветастых тряпках и все бы ничего, всего лишь очередной новичок. А вот уже потом, я увидела второе, где тот же громила, но в черных одеждах - атакует довольно знакомым приемом при помощи огня.
  
   - Ну мало ли...
  
   Но собеседница даже не думала давать ему время на сочинение отмазки:
   - Изуку, даже у Старателя, красный огонь - это одна из разновидностей его суперударов. И я знаю лишь одного паренька, который орудуем им с самого начала. Вдобавок, только ты способен "повторить приемы" героев.
  
   Закрыв глаза, он медленно выдохнул через нос.
   - Даже если бы это было на самом деле... Почему ты не сообщила куда следует?
  
   Со стороны собеседницы последовало короткое молчание, свидетельствующее о явных раздумьях Такеямы над обуревающим ее вопросе. Либо волнении.
   - Мы можем поговорить по поводу моей причуды? Я не знаю, что ты тогда сделал, но раньше мне не удавалось достичь среднего размера. Либо человек или гигант, только так. Но вот сейчас... Все немного изменилось. - В трубке послышался взволнованный вдох. - У тебя получиться прийти сегодня на то же самое место?
  
   О да, попробуй он отказать!
   - Да. Если хочешь, то мы даже сможем увидеться через час.
  
   От услышанного, голос собеседницы значительно приободрился чем было ранее!
   - Это было бы просто отлично! Тогда буду тебя ждать, до встречи!
  
   - Да... До встречи.
  
   Стараясь сдержать клокочущую внутри него смесь из страха и гнева, дрожащим пальцем, Мидория нажал на значок сброса звонка.
  
   Ну... В каком-то смысле этого следовало ожидать. Кто-то из заложников заснял его драку на телефон и выложил в интернет, а это вам не черно-белые камеры наблюдения - все прекрасно видно. Во всех красках так сказать. И что же в таком случае делать с героиней? Ведь теперь, она, несомненно, предъявит ему обвинения за обман по поводу его подлинных способностей... Но, с другой стороны, он ей не друг и даже не знакомый, чтобы вот так вот выкладывать свои секреты. К тому же ее слова по поводу собственного квирка... Согласно этой информации, ранее, у Такеямы Юу не получалось принять усредненную форму, лишь начальная и конечная стадия, а то, что он видел было лишь попытками совладать с промежуточной ступенью трансформации.
  
   А ведь в силах Леди Горы сокрыто как минимум две исходных способности: рост и уменьшение.
   Иначе как она способна на возвращение к своему изначальному росту? Но опять же, до их встречи, Леди Гора была не способна к ограниченному увеличению. Быть может у его сил есть фактор последствия еще и на того, у кого была скопирована сила? Вот только в этом случае, все те, кто щедро делился с ним своими возможностями, сейчас просто обязаны вырасти в силе.
  
   Свыше восьмисот человек, чьи способности неожиданно возросли в один момент - шутка ли?
  
   Однако ранее, он не заметил никаких изменений с людьми не через день, ни через два и даже спустя неделю.
  
   Хотя постойте... В тот момент, когда он пытался раскрыть потенциал "Гигантификации", их компания продолжала держаться за руки! Быть может в момент физического контакта происходил обмен некими энергиями, которые видоизменялись благодаря Один как Все? Довольно неплохая теория, особенно если вспомнить возможность частичного симбиоза причуд в его теле. Неужели ОКВ способна и на такое? Если это действительно правда, то подобное...
  

Поразительно.

   Вот только, как вести диалог с героиней? Угроза? Скорее всего - это закономерная вражда, если вовсе не сражение. Последнее в свою очередь дает немалые шансы на приклеивание к нему ярма злодея. Но он то уж точно не из этой своры поехавших фриков, так что подобный "подарок" - хуже ножа в спину. Тем не менее, в его силах одолеть Леди Гору, в то время как ей самой придется как следует попотеть. Уж он позаботиться. И Юу наверняка если не знает, то догадывается, что её новый знакомый гораздо опасней неё самой.
  
   Быть может уговоры? Банально попросить не распространяться о возможностях одного парнишки, который, между прочим, тоже планирует стать героем! Полезный вклад в будущее, верное напутствие и вообще.... Хотя опять-таки, совершенно не факт, что затея сработает. Увидев его способности, эта ненормальная тут же захотела затащить "интересного незнакомца" к себе в агентство и скорее всего, на началах танка-стажера.
  
   Нет, сам Мидория был совершенно не против пройти раннюю стажировку у какого-нибудь героя, даже совсем наоборот! Но уж точно не при нынешних обстоятельствах. Кто знает, быть может Юу взбредет в голову шантажировать его? Тогда закономерно в силу вступает "План А", где зарвавшаяся героиня получает на орехи... И неизвестно, придется ли ему "навсегда" с ней расстаться. Все же нет более надежного хранителя тайны чем мертвец. Но ему бы действительно не хотелось совершать нечто подобное. Герои так не поступают, лишь в по-настоящему безвыходной ситуации, спаситель может позволить себе лишить врага жизни.
  
   Вот только... Разве теоретическая путевка на операционный стол не является чем-то вроде безвыходной ситуации?
  

Юноша отчаянно замотал головой из стороны в сторону.

   Не те мысли лезут в его голову, совсем не те. Все что от него требуется - это просто прибыть на место и поговорить. Пахнет ловушкой, несомненно. Но в конце концов, никто не отменял того, что их "жертва" будет сопротивляться.
  
   Вздохнув полной грудью, подросток опустошенно пробормотал:
   - Я слишком себя накручиваю. В мою дверь никто не ломиться, а это уже как минимум один, хороший знак. - С силой сжав виски пальцами, он сосредоточенно посмотрел на первый попавшийся объект в виде остатков чипсов в прозрачной чаше. - Просто попытайся выслушать то, что она хочет тебе сказать и не натвори глупостей....
  
   Испустив очередной, тяжелый вздох, Изуку поторопился с уборкой. Смертельные враги там, за стенами дома и если Инко увидит, какую свалку за собой оставил "больной" ребенок, то ему обязательно влетит по первое число. Можно, конечно, попытаться в случае опасности увести тему с ненужного разговора, ведь он как раз совершенно подзабыл по поводу слежки за мамиными занятиями спортом. Как результат - они прекратились. Такой себе козырь, но зато какой есть.
  
   Пятнадцать минут и это при том условии, что Мидория прикладывал довольно нетривиальные усилия для того, чтобы покончить с беспорядком как можно скорее. Переодевшись, ему пришлось опрометью бежать до злополучной станции прокатных велосипедов и тихо радоваться, что стоянка была лишена человеческого фактора, иначе проблем было точно не избежать. С учетом того, что он практически явился на нужное место за каких-то сорок пять минут, его можно было смело называть весьма пунктуальным человеком. Чего, к сожалению, было нельзя сказать о его знакомой.
  
   Прежде чем явиться на место рандеву, Изуку скрупулезно обошел поляну по округе, так и не обнаружив даже намека на присутствие неожиданных гостей. Вот только, даже тогда, когда подросток встал практически на самой середине тренировочного места - никто не пришел. Ни через пять, не через десять минут. Компанию создавали разве что жители леса, которых он просто не мог заметить, но при этом, не о каком присутствии Такеямы Юу не могло идти и речи. Она опаздывает на целых двадцать минут.
  

Или старается как следует подготовиться к захвату цели.

   Недовольно хмыкнув, юноша резко выбросил пылающий хлыст в сторону прохода откуда он вышел сам, тем самым схватив сгораемую ветку и моментально притянул ее к себе в руки. Полсекунды. Целый вагон времени для про-героев, тот же Ястреб успел бы два раза подряд превратить его в ежика с перьями заместо иголок. С другой стороны и он не дурак, чтобы лезть на кого-то подобного. Да и зачем?
  
   Пара взмахов пылающего кнута напоследок и вот, с его рук начинают капать крохотные капли воды. Но при этом, они разметались в воздухе на мелкие частицы, так и не долетая до земли.
  
   Можно повысить влажность в округе. Здесь практически нет ветра благодаря окружающей обстановке, так что его затея может продержаться минут тридцать. Это если постараться конечно, но неделю назад он бы не смог позволить себе даже пары капель во вне. Неплохой показатель в качестве роста его сил!
  
   Сознания Мидории неожиданно коснулось изменение в плотности его "пиратского" тумана. Причем с той стороны, откуда входа нет в принципе! Но тень, внезапно накрывшая место его пребывания - моментально отбросила все возникшие вопросы. Область повышенной влажности была отброшена надвигающимся потоком воздуха благодаря неторопливой походке одного знакомого гиганта в бело-фиолетовом костюме. Если бы не контроль, то план по самообороне полетел бы ко всем чертям, прямо как его самообладание. Еще пятнадцать минут ожидания и Изуку точно бы начал попытки по расширению поля методом сжигания лишних элементов, да чего уж говорить: взорвал бы все к бабушке рогатого!
  
   Тем временем, заметив на тренировочной площадке своего новоявленного знакомого, героиня приветственно помахала рукой подростку и со следующим шагом, начала стремительно уменьшаться в размерах. проделывать то, с чем она не могла справиться в их первый день знакомства. Кто-то тоже не стоит на месте и в добавок, демонстрирует одну из будущих тем для разговора...
  
   Когда рост Такеямы сократился до шести метров, только тогда стало заметно появление пары белоснежных пакетов с незнакомым логотипами. Она что... Шлялась за покупками? Все то время, когда терпение одного человека отплясывало чечётку в тщетных попытках успокоить взбеленившуюся попарною, Леди Гора... Бегала по магазинчикам?!
  
   Быстро взяв себя в руки, Изуку моментально рассредоточил водяное облако по округе и тут же вернул его обратно. Никого кроме них двоих здесь не было! Что за бред здесь вообще происходит?!
  
   Что же касаемо вынужденного друга по тренировкам, то Леди Гора подошла к нему несколько подпрыгивающей походкой и не доходя до Мидории пары шагов, остановилась с удивленным выражением лица.
   - Мне кажется или в прошлый раз я немного погорячилась с коротышкой? - И тому была причина. Сила получаемых квирков, изо дня в день, благоприятно воздействовала на тело юноши увеличивая его физические показатели в разрез с видимой, мышечной массой. Однако это не значит, что организм подростка не изменялся - совсем наоборот! На данный момент, Изуку оказался немного выше самой героини и при этом, довольно заметно стал шире в плечах! - Изуку, ты только погляди! - Словно ребенок получивший мешок конфет, героиня начала радостно обходить озадаченного владельца Один как Все. - Вырос, накачался и возмужал! Мы же с тобой не виделись пару дней, а ты выглядишь так, словно с утра до ночи ел стероиды. Это часть сил твоей причуды, да? Или... - Но договорить ей не дал внезапно появившийся фактор. - Ой-ей!
  
   Шокированный возглас появился из-за возникших сосулек между девушкой и порядком напрягшимся юношей. Вопрос про причуду был одним из тех триггеров расшатанной паранойи, и она только что, успешно подергала быка за хвост. Об этом красноречиво говорило растущее число замерзшей воды в форме острых кольев.
  
   Сделав шаг назад, Юу насторожено осмотрела возникший купол ледяной смерти.
   - Как это понимать, Изуку?
  
   Никаких попыток напасть, да и никакой группы поддержки в округе тоже не видно... Ну он же хотя бы смог ее выслушать, верно? Так что дров наломано не так много, как могло бы быть, что уже неплохо. Верно ведь?
  
   В миг убрав всякое напоминание о средствах умерщвления, подросток устало вздохнул.
   - Извини, просто... Я переволновался. - Мидория одарил героиню проницательным взглядом. - Все же тебе известно как минимум два моих секрета и за один из них, меня можно смело отправлять в клинику. Для опытов.
  
   Вначале, Такеяма смотрела на него, не проронив и звука, но затем... Послышалось тихое пофыркивание, но довольно скоро оно переросло в задорный смех. Юу хохотала, совершенно не стесняясь присутствия виновника своего веселья! Целых пять минут к ряду, девушка обрушивала на Изуку всю мощь своего смеха, пока наконец не начала успокаиваться:
   - Ахаха! На опыты, ахаха! Кому-то нужно поменьше смотреть ужастиков, Изуку! Ахаха!
  
   Хотела ли она того или нет, но лицо Мидории отчетливо скривилось. О, он всего лишь переживал за собственную жизнь. Подумаешь, мелочи... Но, чтобы его вот так макнули в собственный максимализм по вполне оправданным причинам?! Пожалуй, это было более чем неприятно.
  
   - Тебе может и смешно, но первое время я не находил себе места. - Растрепав волосы, подросток окончательно отбросил контроль над влагой. Все же огонь всегда с ним, так что в случае беды он не останется с голой задницей. - А тебе я как посмотрю весело.
  
   Окончательно успокоившаяся, но так и не убирающая улыбки с лица героиня, лишь довольно пожала плечами.
   - А с чего бы мне грустить, Изуку? - Затем, ее лицо изобразило заговорщицкую гримасу и Леди Гора заговорила напрочь карикатурным шепотом. - Или мне обращаться к тебе Маскарад, ммм?~
  
   Раздраженно прикрыв глаза, подросток с силой подавил желание помассировать собственные виски. Такое действие будет не слишком вежливым...
   - Будь добра называть меня по имени, Юу-сан.
  
   - Ой да брось это, мы же договорились общаться просто так!
  
   - Не помню такого уговора...
  
   - Значит, будет сейчас!
  
   А она действительно может раздражать.
   - Дело ва... - Он быстро поправил свою ошибку. - Твое, Юу. Итак, о чем бы ты хотела поговорить?
  
   Зачем-то воровато оглянувшись по сторонам, чем здорово пощекотала чувство паранойи подростка, девушка заговорила с восторженным выражением лица:
   - Твоя причуда, она ведь копирует причуды не на время, а навсегда, да?
  
   Вот так с места в карьер, да?
  
   Вместо слов, Изуку молча вырос на пару метров и для того, чтобы ответ был еще более внушителен - создал на краю кулаков нечто схожее с газовой горелкой. В своем способе дать несколько ответов разом - он не ошибся. Специально или нет, но Юу отчетливо проглотила ком в горле от вида великана способного зажарить тебя не самым гуманным способом. Да еще, если понадобиться, потушить возникший пожар. Разными способами...
  
   Увидела. Прониклась, но не испугалась. Вместо криков ужаса или на худой конец, обвинений, послышалось короткое, но несомненно емкое:
   - В-Вау...
  
   Быстро погасив пламя, Мидория споро вернул себе прежний рост.
   - Итак, с первым разобрались и как мне кажется - вопрос должен быть другой. Я угадал?
  
   Неуверенно закрутив пальцем желтый локон волос, героиня зачем-то сняла с себя свои рожки и синюю полумаску. Хотела ли она того или нет, но теперь девушка выглядела действительно по-другому. И если ранее, ее фиолетовые глаза смотрели на него с внутренней насмешкой, то прямо сейчас, белый зрачок просто-напросто не смел сводить с него своего взгляда.
   - Я не знаю кто ты, Изуку. Ну, вернее не считая того, что ты чертов линчеватель конечно же... - Тут бровь подростка отчетливо дрогнула, чем ярко продемонстрировала уровень раздражения от ненамеренной шпильки в свой адрес. И если бы не простое осознание того, что даже героиня может сейчас находиться на иголках, то возмездие последовало бы незамедлительно. Меж тем, девушка продолжила. - Но моя способность - это не то, чтобы проблема сейчас. Но раньше, я бы не смогла порадоваться своим возможностям. Мне категорически было нельзя злиться, ведь иначе, мой квирк начинал сходить с ума, и сопливая девчушка превращалась в гиганта. Которая, в свою очередь, могла случайно поломать машину отца или очередной соседский дом. - Обратив внимание на то, как Изуку сконцентрировал на этих словах чуть больше внимания, она усмехнулась. - Да-да, Изуку. Очередной. Мы переезжали не раз и не два, ведь в семье у меня одной подобная способность. У родителей увы, совершенно другие силы.
  
   Такеяма ненадолго прервалась и неуверенно сжала руки под грудью, словно защищаясь от чего-то.
   - Не сказать, чтобы у меня все было плохо в учебных заведениях, но на домашнее обучение я перешла где-то в одиннадцать. Проблемы с одноклассниками, учителями... - Юу чуть обернулась куда-то в сторону. - Стенами школ, хех... - Но затем, героиня посмотрела прямиком в зеленые глаза Мидории. - Я смогла совладать с гигантикой где-то к тринадцати. Сейчас, мне двадцать три и лишь несколько дней назад мне удалось полностью контролировать свои силы.
  
  
   Рассказ был интересным и даже в какой-то мере затрагивал те невесомые струнки в душе фаната всех героев. Вот только...
   - Для чего ты мне это рассказываешь? - О том, что рассказала ему Леди Гора, не делятся с первым встречным. Совсем. Скорее наоборот, пытаются забыть, как нечто страшное и никогда-никогда не вспоминать. - Мы не так уж и близки, чтобы вот так... Без утайки.
  
   Улыбнувшись немного печальной улыбкой, Юу ответила:
   - Тайна взамен на тайну. Ты же боишься, что я выдам тебя полиции или еще кому. Так что теперь, ты хранишь мою сокровенную тайну, Маскарад.
  
   Неуверенно пожав плечами, подросток даже не мог найтись с ответом.
   - Кхм... Прости за то, что я устроил, когда ты пришла.
  
   На удивление, героиня, казалось, лишь приободрилась.
   - О не стоит, все же у тебя должны бушевать гормоны. Глупые ошибки, вспыльчивость... - Девушка коротко рассмеялась. - Бурные реакции. И вот еще что, Изуку...
  
   - Да? - Ранее опустивший задумчивый взгляд Мидория, вынуждено посмотрел на собеседницу. - Что?
  
   Стремительное движение вперед и руки героини, ненадолго оплели шею юноши.
   - Спасибо. - В следующий момент, подросток отчетливо ощутил привкус вишневой, губной помады. Секунды на три, не больше. После этого, девушка так же быстро сделала пару шагов назад. - Это, моя вторая тайна. Храни ее.
  
   О какой тайне шла речь, ему оставалось лишь гадать. Все же, здесь можно было много чего нагадать, начиная от любви целовать незнакомцев и заканчивая чем-то сродни желанию просто попробовать его на вкус аки закуску. В связи с этим, чтобы не создавать еще больше проблем на ровном месте, он лишь кивнул.
  
   Не сказать, чтобы Юу выглядела нервничающей, но багровый оттенок лица говорил о ее волнении красноречивей всяких слов.
   - Н-Ну что, начнем нашу первую тренировку?
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 8---

   Рука Изуку едва заметно дрогнула в порыве дотронуться до собственных губ. Чтобы он там не выдумывал о поступке Юу, она только что забрала его первый в жизни поцелуй. И в отличии от самой героини, которая чересчур торопливо одевала маску обратно, ему едва-едва удавалось держать себя в руках. Ее история несомненно трогательна, даже несколько пугающая, ведь не каждой семье дано потянуть оплачивать последствия уровня причуды "гигантика". Но в то же время, сознание юноши лениво ковырял вопрос касательно второй тайны, ведь предположение о ее собственном, первом поцелуе - можно выбрасывать сразу. Только не с внешностью Леди Горы, о чем красноречиво говорит ее постепенно растущая фан-база. Остается только гадать...
  
   Тем временем, пока один линчеватель вел внутренний диспут, прошло от силы несколько секунд, но, впрочем, их было вполне достаточно для того, чтобы Юу начала волноваться по неизвестной причине. Пришлось отвечать как можно скорее:
   - Да, конечно. - В этот раз, он даже улыбнулся вполне искренней улыбкой. Если героиня не солгала, то ему доверили действительно сокровенную тайну. - В чем именно ты бы хотела попрактиковаться?
  
   Но вместо ответа, челюсть собеседницы закрылась с тихим клацаньем и лицо Такеямы приобрело весьма подозрительный вид. В купе с глазами, отведенными в сторону, создавалось сильное впечатление того, что некая, начинающая героиня, надеялась в этом плане на другого, не совсем легального, героя.
  
   Неловко посмеявшись, она попыталась ответить:
   - Да... Потренироваться. Куча способов, да...
  
   С учетом того, что в звучании голоса Юу было совершенно невозможно найти хоть крупицу уверенности, из-за чего становилось ясно как день - все хотят спихнуть на его голову.
   - Быть может, ты хотела, чтобы я придумал что-нибудь? - Мидория весело усмехнулся. - Ведь ты, итак, надеялась на то, что я что-то придумаю.
  
   В результате, ко всем ранее описанным признакам, добавилось не слишком мелодичное посвистывание.
  
   А ведь несмотря на то, что Леди Гора дебютировала от силы два месяца назад, обои с ее участием умудрились побыть на его рабочем столе целых два дня. И вот с чем ему пришлось встретиться в реальности... Боже, если окажется, что Всемогущий на самом деле тощая щепка со способностью раздувать мышцы, то ему действительно станет не по себе!
  
   Громко, хлопнув в ладоши, Изуку попытался собраться с мыслями.
   - Хорошо. Тогда подойдем с другой стороны. - Взяв короткую паузу на прочистку горла, юноша попытался внутренне набраться смелости. Из него действительно паршивый собеседник не то, что с девушками, а людьми в принципе! И не смотря на тайное разгильдяйство его новой знакомой, это все еще не отменяло того, что она оставалась невероятно красивой героиней, укравшей первый поцелуй своего несостоявшегося фаната. - Юу, предлагаю начать с тебя и обменяться наблюдениями касательно "гигантики". Что тебе удалось понять о своей причуде?
  
   Секунда раздумий и лицо Леди Горы радостно просветлело:
   - На мою причуду очень сильно влияют эмоции, так что мне лучше не стоит злиться. Иначе квирк срабатывает сам по себе, и я превращаюсь в гиганта. Если же я в режиме великана, но при этом хочу есть, то мне становиться очень трудно удерживать такую форму. Возможность контролировать уровень своего роста появилась совсем недавно... - Она красноречиво посмотрела на Мидорию. - Но пока что это очень трудно контролировать. Пока на этом все.
  
   Задумчиво выслушав сказанное, Изуку оказался несколько удивлен.
   - А как же увеличение внешних объектов? Помниться, мы оба выяснили, что в твоих возможностях увеличивать не только себя одну.
  
   В ответ, героиня возмущенно хмыкнула.
   - Ну извини, что я не такая мисс-совершенство. - Сложив руки под грудью она хмуро отвела взгляд. - Это не у меня пятерка причуд в кармане.
  
   Вот оно. Пока, что это всего лишь намек на тень зависти, но увы - начало положено. И "кое-кто" забыл иной раз хвалить героиню за тот или иной "прорыв". Хотя, с другой стороны, с этим так же нельзя перебарщивать...
   - В том то и дело, что я бы не сказал о том, будто бы у тебя всего лишь одна причуда. - Мидория задумчиво нахмурил лоб. - У тебя не менее двух-трех исходных сил: увеличение, уменьшение и стабилизация. Ты же не думала, что твой гигантизм останавливается просто так? Должен быть фактор, который говорит твоему увеличению: стоп! В противном случае, ты бы росла, росла и росла. Итак, вплоть до того пока твой собственный квирк не выжрет из тебя самую последнюю капельку сил, ну а потом... - Подросток карикатурно закатил глаза и вывалил язык, при этом опрокинув голову набок. - Кхе! Большой такой трупик, возможно, что исхудавший. И точно такая же ситуация с обратным, вполне возможно, что тебе бы удалось поглазеть на атом будучи раз в десять меньше него самого. Хотя... Думаю тут дело дошло бы даже до того, что ты стала намного меньше самого кварка и к этому моменту имела неплохие шансы состариться. Ну знаешь... Время штука относительная, что для нас всего лишь год, для комара - это жизнь длинною в вечность. - Юноша уже и не заметил, как задумчиво приложив пальцы к подбородку, с головой ушел в свой задротский режим. - Хотя комары могут прожить до четырех месяцев, правда это про самок, но как сам факт... Так что да, для них год человека - это все равно, что пару дополнительных жизней прожить...
  
   - И-Изуку?
  
   - Но зато самцы вообще живут не больше трех недель и с этой стороны, год действительно вечен. Хотя какие к черту комары, мы же говорим о восприятии времени согласно размеру организма. Да, вот только если даже сам человек будет передвигаться из одной точки планеты в другую на самолете, то его временной поток будет несколько отличаться от того каким он был ранее. Вполне может быть, что Леди Гора не должна состариться, а наоборот, при уменьшении до размера фундаментальных частиц ее срок жизнь должен проломить естественное ограничение...
  
   Видя странное состояние подростка и буквально ненормальную атмосферу вокруг юноши, девушка начинала чувствовать себя не в своей тарелке. И это не учитывая того, что именно без остановки бормочет ее новый знакомый. Изуку оказался каким-то скрытым, злым ученым!
   - М-Мидория, ты з-здесь? О чем это ты там бормочешь, а? Э-Это ведь шутки, д-да?
  
   - Сломав природный срок клеточного деления за счет сохраненной энергии, Юу может накопить дополнительную энергию на субатомном состоянии и при последующем увеличении своего естественного роста, так же вырастет хранимый запас мощности клеток. Пара таких скачков и она будет способна на невероятно долгую жизнь с сохранением молодости. А с учетом того, что ей постоянно придётся менять свой рост, то накопленная, неестественная энергия будет все так же расти. Неужели гигантика - это ключ к бессмертию?
  

Глаза юноши медленно поднялись к застывшей на полушаге героине.

   В последствии, их слова вырвались одновременно! И если тон Мидории был требователен, то голос Такеямы с головой выдавал ее оправданную опаску!

   - Юу, ты должна уменьшиться до размера кварка!
  
   - Изуку хватит на меня смотреть словно безумный ученый!
  

Секунда неловкой тишины.

   Прокашлявшись, линчеватель неловко произнес:
   - Прости, к-кажется я немного увлекся.
  
   В свою очередь, согласный смех Такеямы вышел до ужаса неправдоподобным. Услышав гастрономические планы на свое тело, мало кто смог бы оставаться в себе!
   - Е-Если это твои шутки, то больше так не делай!
  
   В ответ, он активно закивал.
   - Д-Давай-ка тогда попробуем вернуться к вопросу, с увеличением внешних объектов?
  
   О, она была на все что угодно, лишь бы обойти стороной безумную тему с уменьшением! Но черт возьми, если хотя бы половина того бреда, что наговорил Изуку окажется правдой... Безумие! Чистое безумие!
   - Да, конечно! - В добавок, героиня тихонько прошептала. - Все равно это куда как лучше...
  
   Взяв перво попавшийся камушек, Изуку с силой сжал его в кулаке.
   - В прошлый раз, благодаря тебе, мне удалось увеличить собственное пламя, не вкладывая в него собственных сил. Так что сегодня мы будем пробовать увеличивать крохотные объекты, а на следующее занятие я все же постараюсь придумать для нас обоих что-то получше... Поэтому пока просто наблюдай.
  
   Ей не нужно бегать или заниматься какой-то физической тренировкой? Для начала весьма неплохо!
  
   Показав подростку большой палец, девушка радостно улыбнулась.
   - Положись на меня!
  
   - Угу... Не перетрудись, а теперь смотри.
  
   Вдохнув полной грудью, Изуку попытался сконцентрироваться на объекте в своем кулаке, отрешившись от внешних раздражителей. Гигантика должна воздействовать только на камень, а не на его тело.
  

Легче сказать, чем сделать.

   Целый час к ряду он старался воздействовать именно на объект в ладони, но практически каждый раз ему приходилось откатывать увеличение собственной руки начинавшей весить больше его самого! В какой-то мере - это так же являлось успехом, ведь частичное увеличение тела, при довольно творческом подходе, можно использовать весьма результативным способом. Но сейчас, ему нужно нечто другое. То, что в теории, может превратить даже самый невзрачный игрушечный пистолет с пластиковыми пульками в орудие массового разрушения!
  
   Но, как и полагается, достойные усилия, рано или поздно - вознаграждаются. Из раза в раз концентрируясь на камне в своей руке, ощущения от работы с причудой оттачивались с каждой, новой попыткой и вот, по прошествии четырех часов в компании откровенно заскучавшей героини - он смог!
  
   С тихим потрескиванием багровых микро-разрядов энергии вокруг кулака юноши, из того начал стремительно расти в размерах новорожденный булыжник! Вот только рост отказывался останавливаться на месте! Красные разряды молний не прекращая хлестали объект эксперимента и теперь словно бы были соединены энергетической пуповиной, от которой и кормился увеличивающийся гигант, достигший пятнадцатиметрового роста! Эта дрянь не прекращая выжирала из него силы и явно не знала когда нужно остановиться!
   - Черт-черт-черт!
  
   Моментально всполошившаяся девушка испугано взирала неконтролируемое действо и просто не знала к чему подступиться чтобы помочь!
   - Изуку, что происходит?! Быстрее останавливайся!
  
   О, он совершенно не пытается! Конечно! Она разве не видит все его попытки избавиться от возникшего канала?!
   - А я что делаю?! - Зеленые глаза ошалело уставились на отступившую Леди Гору и теперь даже ей стало понятно, что Изуку был напуган! По-настоящему напуган! - Думаешь мне хочется сделать еще парочку таких, а?!
  
   - Н-Нет я...
  
   Но ответ Такеямы был прерван внезапно возросшей мощностью багровых разрядов и от руки Мидории тут же ударило четыре дополнительных, энергетических хлыста красной молнии! Надо ли говорить, о том, что у скалы-старшего, только что появились младшие братья?!
   - П-Проклятье! У меня уже рука начала становиться холодной, черт!
  
   - Изуку, может я попробую их сломать?!
  
   "Гениальная идея!" Тогда у него всего лишь появиться несколько дополнительных проблем!
   - С ума сошла?! А что, если осколки тоже начнут расти?!
  
   - У тебя есть идеи получше?!
  

А вот тут она его подловила.

   Скривившись от неприятного холода, добравшегося уже до самого локтя, юноша ответил с некоторым трудом:
   - Вообще не одной! Все, что я пытаюсь делать - это то, что пробовал в неудачных попытках! - Словно дожидаясь этого ответа, рев энергетических разрядов увеличился чуть ли не в двое! - Черт...
  
   - Ты придурок!
  
   - И без тебя знаю, делай, что задумала!
  
   В секунду вымахав на всю величину своего огромного роста, Юу с силой ударила кулаком по двадцатиметровому валуну, который уже можно смело награждать рангам "сопка"! Провалилась ли их затея?
  

Еще как.

   Стоило только появиться слабой, ударной волне в месте соприкосновения кулака с породой, как рука Такеямы тут же начала расти дальше! Испугавшись непредвиденных изменений, героиня с шокированным вскриком отскочила назад, к краю поляны, где энергия Мидории недолжна была ее достать! Как оказалось не зря, ведь без дополнительной подпитки прекратилось внешнее изменение, и рука Леди Горы начала постепенно приходить к нормальному размеру. Насколько это нормально, может относиться к двадцатиметровой девушке.
  
   В это же время, холод на руке подростка начал неумолимо подбираться уже к самому плечу и что-то ему не очень хотелось знать о последствиях! Но это не отменяет вариант того, где онемение, добравшееся до шеи, попросту перекроет ему кислород!
   - Ну же! Я уже пальцев не чувствую, черт тебя дери! - Краткая вспышка истерики Изуку, дала неожиданный, положительный результат! Краем сознания, буквально чудом, ему удалось ощутить ранее не знакомое ощущение в своем организме и скорее от банального отчаянья нежели из расчетов - он потянулся к неизвестности. В этот же миг, он словно бы нащупал главный рубильник своих сил и немедля его повернул. Сразу вслед за этим, ранее бестолково бушующая сила исчезла словно бы по щелчку пальцев, оставляя после себя лишь преобразованную местность, переполненную грудами массивных камней. Особенно выделялся огромный валун едва не достигший тридцати метров роста...
  
   Мидория плюхнулся на задницу прямо там же где и стоял. Плевать на спортивный костюм, его заначка позволит ему каждый день покупать новый. А вот нервы... Вряд ли регенерация отвечает за их восстановление. Тем не менее, выпустив на волю тяжелый вздох облегчения, он решил полностью улечься на землю и раскинуться в позе звезды.
  
   От усталости, его взгляд тупо уставился в небо и ему совершенно не хотелось что-либо делать. Так бы он и лежал, пока его наконец не побеспокоила Юу вернувшаяся к человеческому размеру.
   - Изуку, ты как?
  
   С трудом сфокусировав взгляд на собеседнице, юноша понял, что уставился на обеспокоенное выражение лица героини и судя по всему, в ее глазах, он только что встал если не вровень со Старателем, то однозначно разделял свой пьедестал вместе с Ястребом. Это... Было очень приятно, но, с другой стороны, все его тело кричало ему о том, словно бы у него целиком слили все запасы крови в организме. Охх...
  
   Из-за того, что белый зрачок Юу бессистемно шарил по его телу в поисках травм, первые, безмолвные секунды, Мидория даже не мог найтись с ответом, после чего, все же нашел силы заговорить:
   - И у всех героев так? - Его вяло поднявшаяся рука, сделала неопределенный жест ладонью. - Обычно мои силы развивались в стычках с злодеями, но, чтобы так? Охх... Как же это напряжно...
  
   Неуютно переминаясь с ноги на ногу, Леди Гора заговорила:
   - Может перекусим? Я вот перед тем, как сюда прийти, заскочила в пару магазинов, заодно прихватила поесть.
  
   Он жаловался на то, что Леди Гора опаздывает на тренировку? Забудьте... Она официально прощена.
  
   Радость от того, что вскоре его квакнувший желудок перестанет быть пустым, предало ему сил на то, чтобы с трудом показать большой палец.
   - У-Ура...
  

---

   Вяло дожевывая почти остывшую лапшу-вок, юноша попытался устроиться чуть удобней на одном из созданных им валунов и вновь продолжил наблюдать за самостоятельной тренировкой Такеямы. Пока он восстанавливает силы, героиня предпочла попрактиковаться в скорости и контроле переходных форм роста дабы не тратить свободное время зазря. А что поделать? Сегодня у нее запланированный "выходной", но вот завтра - вновь дежурство на ее территории. Государство деньги за просто так не выдает, да и пожертвования от граждан сами себя не заработают... По мнению Изуку - это была довольно раздражающая практика. "Работа" героем, ура. Так и разит чувством доблести и отваги...
  
   Зеленые глаза непроизвольно прошлись по плавным изгибам тела Леди Горы и подросток вновь ощутил прилив крови к запылавшим щекам. И вот зачем было выражать свою благодарность поцелуем, можно было просто сказать: "Спасибо." Ну или "большое спасибо!" Ему хотя бы не пришлось ощущать чувство сильного смущения при виде героини...
  
   Вздохнув, подросток устало откинул голову назад.
  
   Было ли ему страшно прикасаться к тому, что, по сути, чуть не лишило его жизни? Отнюдь... Вначале они на пару с Такеямой провели несколько экспериментов на подобии обкидывания камушками их преобразованных собратьев, но те не спешили уподоблять младших в себе подобных. Поскребя по сусекам накопленных сил, Изуку даже смог потрогать камни созданной, гигантской рукой изо льда, но ничего не произошло. А уж после первого перекуса, подросток и вовсе дотронулся до камней голыми руками под громкие протесты своей знакомой.
  
   Хотелось ли ему разрушить новоявленные объекты на месте тренировок? В принципе не особо, в отличии от той же Юу, ведь практически половина ранее полезного пространство было занято огромным валуном, который теперь гордо возвышался посреди леса. Но под напором Изуку была вынуждена терпеть временную преграду. Ведь нужно было выяснить, останется ли новый размер объектов постоянным или все возвращается в норму по прошествии определенного промежутка времени?
  
   С тихим пиликаньем, Изуку нажал кнопку секундомера и обратился с Леди Гора:
   - Шесть трансформаций подряд со стабильной секундой перехода. Средне!
  
   Секунда! Целая секунда, невероятно-быстрая скорость трансформации! Но в результате, дрогнувшее ухо героини в момент заставило ее обернуться в сторону развалившегося обжоры!
   - Да это же целая секунда! В пять раз быстрее чем раньше, ты о чем вообще?!
  
   Равнодушно пожав плечами, юноша отправил новую порцию лапши с мясом себе в рот, как бы выражая этим слова: "Ну как скажешь, но можно и получше." Что практически моментально переводилось как: "Уровень лузера? Круто..."
  
   Обиженно топнув ногой, Такеяма возмущенно произнесла:
   - Ох, ну и что же там думает наш супергерой?!
  
   Да-да, его можно было смело поздравлять с появлением новой клички. Но вот радоваться ли ей или нет, Изуку пока не знал. Особенно если взглянуть в сторону последствий его "косяков." Вот только если он сейчас вздумает указывать ей на ее косяки, то точно заработает проблемы.
   - Нет-нет, все хорошо! Ты действительно стала быстрее в пять раз, просто я погорячился!
  
   Леди Гора лишь начала процесс согласного кивка, но ее слух так невовремя уловил слова подростка, роющегося в пакете:
   - О, малиновое... - В итоге, вновь вернув свое внимание к Изуку, Юу наблюдала за тем, как довольный подросток счастливо вертит в руках литровую бутыль со все еще прохладным соком. Был ли он вовлечен в наблюдение за ее тренировками? Однозначно нет. Являлось ли заводское пойло пределом мечтаний наглеца?! Еще как!
  
   Вновь обижено, топнув ногой, девушка недовольно воскликнула в сторону Мидории:
   - Да ты издеваешься на до мной! Чего тебя опять не устраивает?!
  
   Оторопело выслушав тираду героини, юноша потеряно перевел свой взгляд на заветную бутылочку и потом вновь обратно на собеседницу. У него действительно были некоторые проблемы, но, чтобы такая реакция? В связи с этим, против на то воли Изуку, его голос вышел чересчур неуверенным:
   - О-Открывалка есть? Просто руками довольно неудобно. - На секунду, ему показалось, что от его слов, Леди Гора едва сдержала себя от порыва перейти в форму гиганта и потрясти беззащитного подростка словно тряпичную куклу! Но она все же смогла себя сдержать. - Ч-Что?
  
   Вздохнув, Юу решила просто "принять правила игры".
   - Забудь... - Чем явно заставила поперхнуться своего собеседника. - Почему для тебя результат в одну секунду - это средний показатель?
  
   Было видно, что этот вопрос порядком воодушевил Мидорию!
   - О, тут нет никакого секрета! Просто представь, что в некоторых местах сражения, совершенно нет места для одной гигантской девушки и тогда у нее остается два пути: первый - это переть на таран. Тесть бежать по крышам или напрямик через строение, что естественно превратит их в кучку пыли. - И судя по неловкому почесыванию затылка Леди Горы, последнее имело место быть... - А это оплата штрафов, извинения перед жителями, куча бланков во всевозможные администрации и тому подобное... Либо! Бежать окольными путями, соответственно давая злодеям больше времени на побег. Ну или на "злодеяния." А вот если бы некто... - Он выразительно посмотрел на хмыкнувшую девушку. - Умел моментально уменьшать свой рост до обычного человека до средних показателей прямо на ходу и просто прыгал через проемы... Ну на худой конец, смог спокойно пробежать через закоулки как обычный человек. Улавливаешь мою мысль?
  
   Тут крыть было нечем.
  
   Одарив Изуку кислым взглядом, девушка вяло поинтересовалась:
   - Ну и сколько же времени по твоим критериям должна занимать трансформация?
  
   Ответ ее, мягко говоря: не порадовал.
   - Быстрее чем я успею щелкнуть пальцами. Мгновенно.
  
   Да он сумасшедший!
   - Изуку, ты нормальный? Хотя, о чем это я... Этот парень превращает камушки в валуны на расстоянии! Ау, Мидория! Очнись и послушай то, что ты несешь! Такое невозможно в принципе, нет не так, где ты вообще видел, чтобы какой-то герой был способен на подобное?!
  
   Подросток кивнул.
   - Да, видел.
  
   Удивленно подняв брови, буквально ошарашенная подобной новостью, Юу даже и не пыталась скрыть своего любопытства.
   - И кто же это?! Я вообще ничего не слышала о чем-то подобном!
  
   Посмотрев прямиком в белый зрачок фиолетовых глаз, юноша сказал то, что попросту парализовало тело героини:
   - Её зовут: Такеяма Юу, ей двадцать три года. Она герой по прозвищу: Леди Гора. - Он самодовольно усмехнулся своей речи. - Я видел все эти невероятно-скоростные превращения прямо в прыжке и пока что Леди Гора находиться здесь... - Мидория выразительно ткнул указательным пальцем себя в висок. - Вы похожи внешне, но правде говоря... Тебе до нее как до Луны пешком, ведь тебе и секунды достаточно.
  
   - Ч-Что ты н-несешь? - Такеяма ярко ощутила, как возникший комок горькой обиды застрял прямиком у нее в горле. Ей едва удавалось справляться с рвущимися наружу слезами... Говорить такое, прямо в глаза! - Да как ты...
  
   Но Изуку словно ее и не слушал вовсе!
  
   Вновь ткнув себя в висок, Мидория продолжил.
   - Несколько часов назад, я проделал то, что умеет Леди Гора из моего воображения. А уменьшение во время прыжка, это даже не базовый навык героини, которую я знаю. - Лениво кинув пустую бутылку обратно в пакет, он продолжил. - Ты попросила меня помочь тебе в освоении твоей причуды, но вот только стоило тебе достигнуть чего-то "невозможного", как тебе оказалось этого достаточно. - Юноша не скрываясь, разочарованно тсыкнул. - Но по факту, ты даже и близко не подобралась к Леди Гора из моей головы. Давай так... Я буду пытаться использовать гигантику как Юу, которая живет в моем воображении и если ты победишь, то ты окажешься полностью права. В таком случае, я извинюсь и постараюсь сделать все, чтобы загладить перед тобой свою вину.
  

Атмосфера между ними двумя заметно потяжелела.

   Теперь, все выглядело так, словно зеленый новичок пришел просить знаний у мудреца, отдыхавшего на камне. Вот только вместо того, чтобы дать то, что у него попросили, мудрец желает дать нечто большее. Нечто более важное чем желает узкий ум глупца.
  

И она это понимала.

   Тряхнув головой, тем самым сбрасывая оцепенение, героиня дала ответ:
   - Твои слова... Ты будешь извиняться очень долго, Изуку. Ты даже не представляешь, насколько сильно тебе удалось меня ранить. - Девушка сосредоточено взглянула в зеленые глаза Мидории. - Я согласна.
  
   Вот только на все услышанное, подросток пакостно усмехнулся.
   - Отлично.
  

И исчез.

   Но вместо этого, над ней нависла другая проблема.
  

Буквально.

   Увидев, как вокруг нее стремительно растет тень, Такеяма резко подняла голову наверх чтобы увидеть, как десятиметровая образина в желтом тряпье обрушивает на нее стремительно растущий валун!
  
   Не думая ни секунды, героиня тут же начала на ходу трансформироваться в гиганта для ухода в перекат! Вот только никакого грохота от падения громадины совершенно не последовало.
  
   Медленно обернувшись назад, Юу увидела Изуку в образе Маскарада, однако вместо извечной, гримасничающей маски на месте лица, она увидела... Слепок внешности с надменным выражением ее собственного лика. Линчеватель вернулся к обычному, человеческому росту и теперь, молча подкидывая крохотный камушек в руке - наблюдал за ней.
   - Видимо теперь, секунда - это не так уж и быстро, да? - Леди Гора не ответила. Словно завороженная, она наблюдала за тем, как подлетающий в воздух кусочек почвы рос прямо на глазах, чтобы затем тут же уменьшиться, уже будучи в руках линчевателя. - Что? Фокус с внешними объектами довольно простой~
  
   Теперь он может не только увеличивать, но и уменьшать. Проклятье...
   - Как ты исчез прямо с моих глаз? У тебя в рукаве есть быстрый бег или что-то вроде того?
  
   Керамическое, надменное лицо Такеямы Юу медленно кивнуло.
   - Что-то вроде того. Прости, не удержался. - Изуку усмехнулся. - Уже представила, как тебя уменьшили до размеров муравья? Хочешь сдаться? Ну знаешь... Прямо как трусишка.
  
   Вместо ответа, девушка издала злобное рычание в попытках удержать не слишком цензурное высказывание. Он чертовски хорошо умел выводить из себя!
   - Сейчас ты получишь...
  
   Быстро увеличившись в размерах, Мидория молниеносно заключил героиню в клетку из пальцев.
   - Не так быстро. - В это же время, другая ладонь с силой вонзила пальцы в почву, дабы наглядно продемонстрировать Такеяма еще одну возможную участь. - Мне просто нужно сделать все немного интересней, чтобы ты поняла, что я хочу тебе показать.
  
   От пальцев Изуку по всему полю начал стремительно распространяться темно-синий лед, дабы в итоге образовать в некоторых местах несколько высоких, ледяных колон. Было нетрудно догадаться, что эта была некая имитация городских строений, вот только так же замораживать могла и вторая ладонь. Стараясь скрыть внутреннюю дрожь, Юу мгновенно выросла до своего максимального роста и тут же попыталась ударить ногой противника... Но тот, словно издеваясь, уменьшился ровно до того размера, чтобы атака проскользнула над ним в жалких сантиметрах! После чего, когда опасности только стоило миновать, Маскарад тут же начал увеличиваться до ранее огромных размеров.
  
   Леди Гора ожидала какого-то едкого комментария в ответ на ее действия, но вместо этого, Изуку предпочел отпрыгнуть в сторону и сразу же встать возле одной из ледяных колон. И вот тогда-то он расщедрился на слова!
   - Я все еще стою на ногах!
  
   - Это ненадолго!
  
   В один прыжок добравшись до противника, Такеяма попыталась нанести быстрый удар хуком справа, но тщетно! Мидория проделал тот же самый трюк, что и раньше - мгновенно уменьшил свой рост. Чтобы в итоге показать ей ошибку в собственных суждениях...
  
   Едва достигнув "безопасного размера", Маскарад тут же запустил процесс роста и в добавок, его руки не оставались без дела! Полусогнутая ладонь мягко толкнула Юу в живот, в то время как другая рука делала тоже самое, но уже с подбородком! И словно мало того, при контакте с ее телом, скорость роста подростка скачкообразно возросла! Из-за этого, ей будто выстрелили прямиком из пушки!
  

Доля секунды свободного полета с пустыми легкими.

   Чьи-то руки мягко ловят ее за плечи, как раз тогда, когда в легкие Такеямы наконец поступил заветный кислород!
  
   Она ударила больше на инстинктах чем из тактических решений, но заместо того, чтобы швырнуть наглеца подальше, Изуку наградил ее гадким смехом глядя на крохотную добычу в клетке из пальцев.
   - Чтоб тебя!
  
   Увеличившись гораздо быстрее чем, жалкая секунда, нога смачно ударяет противника в издевающуюся над ней маску и Мидория немедля улетает в короткий полет! Вот только подлец уменьшился прямиком в полете, но был тут же вынужден увеличить свой рост для приземления.
  

Попытался погасить инерцию?

   Скорость полета заметно уменьшилась, значит у него получилось. Да что твориться у этого безумца в голове?!
  
   Вновь уменьшившись до человеческого роста, юноша показательно небрежно отряхнул свои лохмотья.
   - Ну допустим... Ты стала быстрее. - После чего притворился словно держит между пальцев крохотную горошину! - Немножечко. Может, ты хочешь сделать что-то еще? Пойду-ка я, пожалуй, спрячусь вон в тех ледяных укрытиях! - И тут же бросился бежать в сторону морозных строений!
  
   - А ну стой! Изуку, черт тебя дери!
  
   Прохвост, естественно, оказался быстрей и теперь спрятался среди четырех колонн! Вот только там не было места для того, чтобы спрятаться, не говоря уж об их плоских шпилях. Они слишком маленькие для обычного человека!
  
   Уныло вздохнув, Леди Гора пробормотала:
   - Ну конечно...
  
   Если ему удалось научиться контролировать рост внешних объектов, то почему бы сразу не перескочить на уровень продвинутого размера собственного тела?! Гребаный вундеркинд...
  
   С рычанием, Юу попыталась с размаху ударить ногой одну из колонн, но ее атака оказалась тут же заблокированной. Мидория перехватил ее конечность и не давал заверить начатое.
   - Вообще-то, это здания. Я думал ты поймешь.
  
   Невзирая на покрасневшие щеки, Такеяма смогла выдать возмущённое:
   - Мог бы и предупредить!
  
   От удивления он даже застыл на месте.
   - Мы говорили о способах маневрирования между зданий и вот появляться штуки подозрительно похожие на эти самые строения. Интересно, для чего они здесь нужны, да? - За что тут же поплатился! Быстро уменьшавшая свой рост героиня, тем самым смогла освободиться и молниеносно нанести повторный удар ногой!
  
   В этот раз наглецу хорошо досталось!
   - Хехе! Хорошо летит!
  
   На мгновение, тело Изуку тут же окружили багровые разряды молний, но тут же исчезли стоило ему только с грохотом приземлиться.
   - Хотел увеличить камень для приземления... - Юноша подкинул кусочек почвы в руке. - Но только потом до меня дошло, что тогда от поля ничего не останется. Итак, продолжаем?
  
   Что-то недовольно проворчав себе под нос, Такеяма задала вопрос:
   - Тебе было обязательно изображать из себя законченного гавнюка?
  
   В ответ, юноша лишь неловко пожал плечами.
   - Если бы я тебя уговаривал, то ты бы точно придумала какую-то отмазку. Не знаю почему, но у меня было стойкое ощущение того, что ты поступишь именно так.
  
   - Ну спасибо... Ладно. - Она быстро вздохнула и ударила кулаком в свою ладонь. - Продолжаем!
  
   Изуку довольно усмехнулся.
   - Просто отлично!
  

---

   Ему едва удалось стереть губную помаду со своих губ. Не то чтобы ему вот так уж и сильно хотелось избавляться от следа поцелуя героини, но что произойдет, попадись он матери на глаза с такой вот "меткой"? Нет, конечно же ничего конкретно плохого не случиться, но вот его нервы и самообладание... Ему все еще неизвестно, восстанавливает ли причуда червеголового нервные клетки или нет? Плюс, вдобавок ко всему, он теперь просто обязан хранить изображение экрана своего телефона ото всех вокруг! Ведь теперь, там красуется ничто иное как изображение, где Юу целует его прямиком в губы. Хуже всего то, что на снимке невооруженным взглядом видно, как некий счастливчик совершенно не возражает против "благодарности за урок!" Леди Гора умудрилась сфотографировать их во время процесса на собственный смартфон. Теперь, в качестве желания Леди Горы он обязан держать именно такой рабочий стол на своем телефоне в течении года, а если ему в голову придет "гениальная" идея временно поставить что-то другое, то в логах телефона прекрасно видно последние изменения "обоев". Если же он все-таки нарушит навеянное ему обещание, то в противном случае, ему предстоит танцевать на улице будучи перемазанным в смоле и куриных перьях!
  
   Не то чтобы Юу действительно заставит его делать нечто подобное, но... Она заслужила. Да и разве он против такого приятного воспоминания? Вот уж нет!
  
  
  
  
---Глава 9---

   Протяжно зевнув, Изуку рухнул головой на сложенные перед собой руки. Вчера была третья тренировка, после которой он вернулся далеко за полночь, за что естественно заработал от матери двадцатиминутную лекцию о соблюдении режима дня не в ущерб собственному здоровью. И не сказать, чтобы он был с ней не согласен, но зато с сегодняшнего утра у него появился перерыв в добрую неделю, так как у Юу намечается небольшой марафон "ловли неудачников." Проще говоря: кому-то не терпеться опробовать свои новые "фишки." Еще бы, особенно после того как он часами заставлял ее аки шаолинь, медитировать с камушками на голове и вытянутых руках дабы она смогла их прочувствовать... Бесспорно, метод нагло сплагиачен из "пылающего кулака" с Брюсом Ти, но кто вообще говорил, что из него может выйти хороший учитель, верно? Хотя, с другой стороны, как сказать... Быть может Юу и не научилась использовать "все причуды прошлых мастеров шаолинь", но зато заветный контроль над размером внешних объектов - получен. Слабенько, очень слабенько, но как известно, раньше она и помыслить не могла о чем-то подобном! И он совсем-совсем не жалуется на однообразность награды! Посмотрел бы он на того идиота, который скажет иначе...
  
   В связи со всем вышеперечисленным, ему удалось поспать от силы два-три часа, хотя по ощущениям не больше пары минут! И теперь, он вынужден торчать на уроках заместо того, чтобы улечься в мягкую и такую удобную кровать. Наслаждаться сновидениями под...
  
   Ввинчивающийся прямиком в мозг противное звучание школьного звонка!
  

Трррынь!

   Мерзкий звон все еще продолжал стоять у него в ушах, из-за чего желание вцепиться голыми зубами в глотку кому угодно за лишний часок сна было практически материальным! Но тем не менее, сдерживая полузвериный рык, его тело на автомате послушалось привычной команды старосты класса:
   - Встать!
  
   Несмотря на то, что причуда Исши Юаке была чувством завтрашней погоды, против на то своей воли он смог ощутить на себе направленную жажду убийства. И из-за этого, по глупости повернулся в сторону "источника зла", коей стала порядком выросшая фигура Изуку Мидории с полопавшимися капиллярами на глазах, которые ни на секунду не сводили свой немигающий взгляд с поперхнувшегося юноши. Поэтому возникшее по среди класса довольно громкое покашливание, моментально заставило его опомниться и произнести заветное:
   - П-Приветствие!
  
   Кивнув головой, в класс наконец прошествовал преподаватель математики. Мужчине было едва ли за сорок, о чем красноречиво говорила его не облысевшая, блондинистая голова. К тому же конкретно этот учитель, в каком-то роде был любимчиком учеников. Довольно веселый, общительный и как видно на примере Юаке - может спокойно простить несущественные косяки.
  
   Похлопав по столу собранной в руках кипой бумаг, он громко провозгласил:
   - Сейчас я раздам вам банк профориентации! - После чего с задорным хохотом подбросил бумаги в воздух! - Но у вас же по большей части, цель - попасть в группу героев! Не так ли?
  
   Слова учителя легли на нужную почву и класс тут же радостно поддержал слова мужчины громкими криками восторга! Впрочем, это не помешало ему обратиться за помощью к Сугамине Май для того, чтобы девушка собрала бумаги в одну стопку. Несмотря на то, что ее талант телекинеза был невероятно слаб, для нее было вполне по силам контролировать легкие объекты в радиусе одного метра и с легкостью вернуть их мужчине.
  
   Пока преподаватель рассказывал о вариантах старших учебных заведений для поступления, юноша отчаянно боролся с неослабевающей сонливостью, которая вот-вот грозилась грубо замуровать ему глаза и ударить об стол! Но несмотря на это, Изуку отчаянно надеялся убежать со школы пораньше благодаря известию о собственном провале в предвыборных гонках, хоть и в последние дни его рейтинг начал снова расти. Последнее в принципе было не таким уж и удивительным, ведь ранее, всем известное тело задохлика - начало стремительно исчезать, а уже на смену ему, пришел стремительно растущий Изуку Мидория! Шутка ли, за какой-то месяц достигнут роста в сто семьдесят сантиметров, при изначальных ста пятидесяти? Быстрорастущая мышечная масса тела и чуть ли не взрывной рост, такое не могло не привлечь внимания в принципе и в качестве объяснения таким изменениям, люди знакомые с "фанатеющим дурачком" нашли молчаливое оправдание - пробуждение квирка. Что уже в свою очередь, моментально накинуло ему пару балов в глазах окружающих. Надо ли говорить о том, что вот уже месяц к ряду, "кое-кто" подозрительно не торопиться указывать юному линчевателю на его место?
  
   Тем не менее, подросток оказался на одну ступень ниже самого Бакугоу в табеле участников предвыборных гонок, что в свою очередь не задело тонкую натуру вспыльчивого идиота, ведь уже совсем не факт, смог бы Изуку удержать себя в руках или нет? Боль, хранимая целыми годами, просто не способна на то, чтобы взять и исчезнуть за один миг по щелчку пальцев.
  
   Благодаря своему проигрышу, Мидория планировал банально сыграть на чувствах преподавателей и просто отпроситься домой дабы с радостью броситься в объятия вожделенного сна. Ну а после, можно встать утром в бодром состоянии духа и написать в администрацию Юэй для того, чтобы ознакомится с рекомендациями при прохождении экзамена. О, ни сколь не стоит сомневаться в том, что его уши начнут охотно поливать галлонами воды, а то и вовсе пошлют куда подальше вежливо сообщив дату прибытия на прохождение практической части экзамена. Но в свою очередь - это в стократ лучше, чем абсолютное ничего.
  
   Поток мыслей пришлось прервать из-за тихой вибрации в кармане штанов и в последствии, Изуку увидел то, что заставило его улыбнуться несмотря на самочувствие. Ведь на экране смартфона гордо сияла фотография официального дебюта Леди Горы как самостоятельного героя, где счастливая девушка держала в руке ошарашенного злодея, рост которого не превышал размера теннисного мяча! Было совершенно не удивительно, что подобная новость вызвала не слабый ажиотаж и попала прямиком на главную, новостную ленту! Вот только, как и полагается, сразу после хорошей новости - появилась плохая.
  
   В присланном сообщении от матери говорилось о том, чтобы он прикупил новый костюм тройку и прибыл по указанному адресу сразу же по окончании занятий. Она не дала подробных разъяснений, но поездка касалась дня рождения одной из ее подруг по работе. И все бы ничего, но каким местом он связан с ее подругами? Разве что Инко просто пыталась свести его с дочерью этой самой подруги... Вот и начались попытки сватовства подростка увлеченного чем угодно, но только не отношениями.
  
   Неожиданно для самого Изуку, в его хмурый разум проник голос не кого-нибудь, а явно веселящегося Кацуки Бакуго:
   - Я совершенно не намерен общаться с теми... У кого слабые "способности!" Ведь в моих планах, поступить в юэй, а затем - превзойти самого Всемогущего! И мне совершенно не хочется тратить время на всяких бездарностей!
  

Чем закономерно поднял весь класс на уши.

   Возникший гвалт недовольных учеников лишь поднимал планку самовосхваления отбитого идиота, но не более того, ведь причуда Бакугоу действительно заставляла всех держаться от него немного подальше... Вот и оставалась бедолагам извергать свою бессильную зависть в словесном потоке, будь же в помещении лишь три-четыре человека, то Кацуки, и вовсе не сказали бы ни единого слова против!
  
   А так... Их смелость родилась в количестве.
  
   Вот только неожиданно для самого Изуку, преподаватель решил внести свою словесную лепту:
   - Раз уж об этом идет речь, то Мидория так же собирается поступать в Юэй. Так что из этой школы не ты один будешь проходить экзамены в эту академию.
  
   Возникшую тишину можно было буквально потрогать голыми руками! Новость о том, что беспричудный человек получил шансы на поступление в геройскую академию, была, мягко выражаясь: шокирующей. Вероятность подобного еще могла существовать если бы их одноклассник хотел поступить в Юэй на факультет общего образования. Да хотя бы вариант с поддержкой вполне мог смотреться не столь безумно! Вот только все эти предположения с грохотом ломались об стену реальности.
  
   Быть может какой-то другой, беспричудный парнишка и подошел бы под вышеуказанные критерии, но только не Мидория Изуку. Все, о чем мог говорить этот ботаник, касалось лишь героев, квирков и геройских причуд! Тем не менее, мысли учеников остались исключительно при них самих.
  
   Но стоит обратить свое внимание на то, что прозвучи подобная новость месяц назад и подростка стопроцентно подняли бы на смех всем классом!

Но не сейчас.

  
   Вынужденно подняв голову с рук, Изуку одарил одноклассников не самым миролюбивым взглядом в ожидании бурной реакции. Но взамен - лишь молчание. И даже Кацуки предпочел злобно тсыкнуть в сторону и банально продолжить нахально раскачиваться на стуле. Какое удивительное событие... Даже у придурков иногда срабатывает их инстинкт выживания, чудеса, да и только!
  
  

---

   Лениво бредя по дороге, юноша старательно давил непрошенные зевки. Его настроение давным-давно пробило дно шкалы самообладания и только совсем недавно выпитые, три чашки кофе в магазине одежды удерживали его от того, чтобы выпустить на волю все то скопившееся негодование на волю! Хуже всего его самообладанию приходилось из-за того, что причин для паршивого настроения лишь накапливалось с каждой секундой все больше и больше! Костюм был хорош, спору нет, как и белая рубашка, вот только комбинация из черного материала одежды и солнца - была сугубо отрицательного характера! Конечно же все нивелировалось причудами по контролю температур, но все это меркло перед надвигающейся опасностью. Все дело в том, что Изуку заметил за собой, как потихоньку, практически незаметно для него самого - он начал забывать о том или ином квирке в той безумной мешанине способностей, находящихся в распоряжении подростка. И не мудрено, ведь на данный момент, Мидория постоянно использовал от силы два десятка умений! Успокаивало лишь то, что его действительно отпустили на три урока раньше, чем остальных, дабы "парень привел нервы в норму." С учетом его не самого бодрого вида, ему даже не пришлось особо напрягаться при разговоре с преподавателями...
  
   И как не кстати, именно этот момент для появления в переулке выбрал не слишком удачливый злодей, вырвавшийся потоком грязи болотного оттенка из отверстий в крышке канализационного люка. Смердящая отходами масса зеленого нечто помимо прочего обладала лицом, к которому больше всего подходила характеристика: мерзкая рожа. Ряды угловатых зубов были расположены словно бы по краям распахнутого мешка, поверх которого располагались два желтоватых бильярдных шара с багровой радужкой в качестве глаз этого нечто!
  
   Увидев хмурого подростка, явный злодей издал пакостный, булькающий смех:
   - Хехе, мало того, что удалось побыстрее свалить от того ублюдка, так еще и заложник сам в руки пожаловал! Какая удача!
  
   Но в итоге был вынужден резко заткнуться под взглядом хладнокровных, зеленых глаз, сверливших саму его душу.
  
   Будучи не в самом лучшем расположении духа, прежде чем жестоко атаковать возникшее нечто, Мидория произнес лишь одно слово:
   - Убирайся.
  
   В следующий миг, мир Грязнулькина потонул в пылающем океане болезненной агонии, которая заставила его отчаянно искать путь для отступления! Визжащий от невыносимой боли, злодей пытался отыскать выход сквозь бушующий поток багрового пламени и стоило только мелькнуть хотя бы намеку на спасение, как обезумевшее создание опрометью бросилось подальше от чудовища в человеческом обличии! Сначала преследующий его Олмайт, теперь этот пацан!
  
   Раздосадовано, сплюнув мерзкий запах горелых отходов, подросток, вновь продолжив свой путь, даже не подозревая о том, что задержись он на месте хотя бы минутой дольше, то смог бы воочию встретиться со своим легендарным кумиром! Но увы, судьба решила распорядиться их встречей немного иначе.
  

---

  
   Не будь дураком даже в его нынешнем состоянии, Изуку планомерно побывал в парикмахерской, а следом и в обувном магазине. Благодаря чему получил относительно благоприятный, внешний вид, так что перед какой бы компаний он не появился - все должно пройти максимально гладко.
  
   Так что все, что от него сейчас требовалось - это пройтись до конца квартала минуя торговую улицу, прямиком до нужной станции остановки, либо не дожидаться автобуса и сразу рвануть на такси. Сложный выбор между возможностью добраться до места побыстрее, либо целых тридцать минут вожделенного сна в общественном транспорте...
  
   Вот только его внимание привлекло подозрительное столпотворение глазеющих на происходящее зевак, скучковавшихся как раз возле пресловутого, торгового квартала, где, судя по всему, происходила какая-то заварушка. Тело Мидории вздрогнуло на одних лишь только рефлексах, ведь там наверняка находились злодеи, но... Люди, наблюдающие за потасовкой, просто переговаривались между собой, не выражая даже намека на панику, что уже значило собой наличие героев. Однако, прозвучавший взрыв не позволил голове Мидории отвернуться до конца!
  
   Не став раздумывать и секунды, юноша вмиг активировал квирк орлиного зрения, дабы тут же увидеть знакомое ему грязевое отродье. И мало того, эта мерзость удерживала в себе пленника, умудряясь при этом использовать причуду несчастной против на то ее воли. Каким-то образом, незнакомка была способна на создание гранат, которыми и обкидывался болотный ублюдок. Но что действительно заставило Мидорию поразиться, так это наличие не менее десятка героев, которые только и могли не подпускать идиотов к злодею и тушить возникающие пожары!
  
   Видя подобное, юноша непроизвольно сжал кулаки до хруста. Если кучка "спасателей" в цветастых трико ни на что негодны, то какой толк от их существования? Разве трудно было догадаться подобраться к болвану сверху?! Среди них находиться чертов Гидрант, окати долбаный брандспойт на ножках злодея водой, и они бы моментально смогли ввести полудурка в замешательство! Что ж... В происходящем есть не мало его собственной вины, если бы он проявил чуть больше жестокости и спалил разумные сопли дотла с самого начала, то ничего подобного не произошло в принципе. А это значит, что плевать он хотел на то, будет ли тайна Маскарада раскрыта или нет!
  
   Пулей рванув в сторону намеченной цели, Изуку молниеносно проскальзывал через толпу подобно раскаленному ножу сквозь масло! Обострившиеся чувства лавиной обрушивали на сознание подростка возросший поток информации, который просто невозможно замечать в обычном состоянии человека. Окружающая его действительность, словно бы замедлила свой ход в десятки раз, тем самым превращая путь Мидори в вялый просмотр кинофильма, но пробегая мимо застывших фигур героев, это состояние не помешало ему сказать парочку знаменательных слов, которые они стопроцентно смогли услышать:
  

Где же герои, когда они так нужны?

  
   Он даже не стал пытаться рассмотреть лица ряженых идиотов, целиком и полностью сконцентрировавшись на своей цели. Стоило подростку только возникнуть посреди пылающей дороги, как на короткий миг их взгляды пересеклись. И зеленая тварь без всякого сомнения узнала своего мучителя, обозначив свое внимание громким криком полного ужаса! Сделав инстинктивный шаг назад, злодей было вспомнил о наличии заложницы, чтобы в итоге обнаружить отсутствие своего врага! Но даже в таком состоянии, его слух четко уловил слова столь запомнившегося голоса:
  

Ты здесь...

   Как в следующее мгновение, прямо перед его лицом возникает стремительно приближающийся к нему школьный портфель! Не став испытывать судьбу дальше, чудовище издало настоящий крик отчаянья и немедленно исторгло из себя тело до ужаса напуганной пленницы! Грязнулькин не успел забыть ту всепоглощающую боль и едва не завыл в два раза сильнее от донесшейся до него речи:
  

Я пришел за тобой...

   Глядя на то, как жалкое создание бессильно пытается перебороть свой страх, это все равно не помешало Изуку незамедлительно поймать незнакомку, что словно загипнотизированная не сводила взгляд черных глаз с его лица, благодаря чему неотвратимо завладела всем вниманием подростка. Длинные, черные волосы были завязаны в массивный, конский хвост за одним лишь исключением в виде локона свисающего по левую сторону ее аккуратного лица. Самая малость косметики в виде небольшого количества помады на губах и ни более того! Синяя, джинсовая куртка, медленно развеивающаяся на воздушном потоке, с трудом укрывала под собой серую майку, едва удерживающую собой зрелое тело спасенной им девушки.
  
  
   Но даже несмотря на то, что его внимание было целиком и полностью уделено незнакомке, на это ушло от силы одна жалкая доля секунды. Вот только даже ее было более чем достаточно для того, чтобы смог появиться Он!
  

ДЕТРОЙСКИЙ УДАР!

   Сокрушительный удар величайшего героя всего мира, в один миг превратил злодея в разрозненную кучу зеленых клякс, которую лишь предстояло собрать. Быстрее быстрого, сильнее кого бы то ни было! Один удар героя номер один, создал невероятный в своей силе воздушный поток чья основная сила ушла прямиком в небо! Дабы двумя секундами позже, создать собой крохотный, проливной дождь тем самым туша те остатки крохотных очагов огня от взрывов гранат.
  
   Глядя на стоящую перед собой исполинскую фигуру Всемогущего одетого в самую обычную одежду, Изуку с трудом смог вдохнуть новую порцию воздуха. В отличии от остальных, его не снесло в сторону, и он по-прежнему стоял на том же самом месте, где был изначально. Глаза Мидории неотрывно следили за каждым движением кумира всей его жизни и в тот момент, когда Олмайт победно вознес свой кулак к небесам, из уст юноши донеслось лишь тихое:
   - В-Всемогущий...
  
   Словно услышав потрясенное неверие своего фаната, плавным движением гигант развернулся в его сторону чуть меньше, чем за одну секунду и глядя на него, улыбка героя номер один, словно бы стала чуть шире, чем была раньше!
  
   Неосознанно прижав к себе свою ношу чуть ближе, Изуку неотрывно смотрел на неумолимо приближающегося к нему Олмайта. Когда рука Всемогущего начала неожиданно тянуться в сторону подростка, его сердце едва не пропустило удар и затем, он отчетливо ощутил, как массивная ладонь героя радостно растрепала его волосы. С могучим хохотом, мужчина громко произнес:
   - Настоящий герой, хаха! - И не дожидаясь бегущих сломя голову к ним репортеров, отсалютовал толпе, дабы тут же исчезнуть в невероятном прыжке!
  

Но даже тогда, все произошло само по себе.

   Едва заметная тройка зеленых разрядов энергии молниеносно проскочила по всему телу юноши под аккомпанемент своих багровых собратьев, знаменуя о том, что в его руках появилось одно из величайших сокровищ этого мира:
  

Один за Всех!

  
   И в тот миг, когда один из старейших квирков планеты будоражил тело подростка, неясное чувство заставило Тошинори ненадолго взглянуть в сторону парнишки сподвигнувшего его сделать свое дело. Благодаря лишь чуду ему удалось аккуратно приземлиться на крышу одного из домов прежде, чем его тело вернулось к истинной форме. Он был готов поклясться последними остатками времени своей трансформации, словно на месте восхищенного пацана, на него насмешливо взирал его величайший из врагов...
  

Все за Одного.

  
   Но этого просто не может быть! Невозможно в принципе, тиран мертв! Он лично изничтожил это чудовище в роковой день их битвы! Это невозможно! Э-Этого просто не может быть...
  

---

  
   Звуки окружающего мира ворвались в сознание Изуку словно бы кто-то наконец повернул рубильник, и он наконец смог осознавать существующую действительность. Он даже думать не смел о том, чтобы копировать квирк своего кумира и как выяснилось в последствии - его желания даже не потребовалось. Причуда Всемогущего оказалась у него в тот миг, когда рука героя коснулась его головы и теперь, в теле юного Мидории существует такая сила как "Один за Всех." Способность, обладающая на удивление созвучным именем с его собственной причудой и как оказалось, эта сила существует долго, очень долго! Знание того, что для роста силы этой способности, необходимо ее передавать от одного человека к другому подобно олимпийскому флагу в бесконечной эстафете усиления причуды. Как и ожидалось, ему не досталось всего могущества героя номер один, лишь самая начальная стадия! Но вместе с тем... Юноша отчетливо ощущал, словно бы ОЗВ и ОКВ... Понимают друг друга, дополняют свое существование в его теле. Это было по-настоящему немыслимое ощущение, схожее с тем, словно бы ранее всю свою жизнь он был инвалидом, жившим только с одним легким, которое едва-едва справлялось со своей работой. И только сейчас, спустя долгое время, впервые смог вдохнуть воздух полной грудью!
  
   Новый вздох, ознаменовал собой короткое появление энергетических разрядов разных оттенков и тем не менее, Изуку моментально вспомнил о спасенной им девушке. На удивление, она не просила поставить ее на место и лишь неотрывно продолжала смотреть ему в глаза.
   - Т-ты в порядке?
  
   Чуть вздрогнув, она словно бы смогла наконец очнуться. В момент опустив свой взгляд с его лица, ее уста посетила слабая улыбка и лишь только потом последовал ответ, произнесенный слабым голосом:
   - Н-Не очень, из-за того, что злодей использовал мою причуду на износ у меня совсем не осталось сил. - Против на то ее воли, щеки незнакомки немного залились краской. - П-Прошу, если тебя это не затруднит, то давай дождемся медиков. Если ты п-поставишь меня на н-ноги, то я вряд ли с-смогу стоять сама... Он как-то смог заставить меня создавать устройства с незнакомыми для меня компонентами, надеюсь его упекут надолго.
  
   В надежде успокоить девушку, подросток согласно кивнул. Полученная от нее причуда "Созидание" позволяла создавать любую, неживую материю при условии понимании структуры материала. И если она способна самостоятельно создать даже не самое сложное устройство, то она должна быть невероятно умна!
  
   Улыбнувшись, Мидория произнес от чистого сердца:
   - Ты молодец, даже после захвата под контроль, ведешь себя как настоящий герой! - Изуку виновато отвел глаза в сторону. - Я бы вряд ли смог оставаться таким же спокойным как ты...
  
   - Н-Но...
  
   Она явно хотела возразить, на что подросток отрицательно помотал головой:
   - Ты можешь считать обратное, но я говорю то, что вижу. Твоя сила, личностные черты, все это - черты настоящего героя. - Неопределенно пожав плечами, юноша добавил. - Так я считаю, а вот верить тебе в это или нет, решать тебе самой. Но, хех... По секрету, я бы посоветовал прислушаться к моим словам!
  
   Его речь не были тем, что моментально вселило в нее уверенность, но судя по благодарной улыбке спасенной, чего-то, но ему определенно удалось достичь. Она явно хотела представиться и узнать его имя в ответ, но неожиданно возникшая орава героев попросту все испортила...
   - Мое имя Яойро...
  
   Вот только речь девушки была грубо прервана выступившим вперед массивным мужчиной облаченного в облегающие, синие одежды, окантованные металлическими браслетами с изображением ограничивающей линии. И судя по всему, некого "глупца" решили отчитать за необдуманный поступок:
   - Поздравляю парень с тем, что тебе удалось спасти человека и я даже не буду вспоминать твои слова, но в следующий раз, думай прежде, чем совершить необдуманный поступок! - Герой Гидрант, Деревянный Камуи и прочие присутствующие новички, согласно кивнули на слова товарища. Он явно собирался продолжать так до тех пор, как репортеры, находящиеся от них буквально в трех шагах, наконец-то смогут до них добраться... Вот только это не значит, что его действительно собирались слушать до конца. - И тогда...
  
   Вот только голос Изуку прервал его подобно удару кнута:
   - Она бы умерла, верно? - Без всякого намека на улыбку, юноша заинтересовано вперил свой взгляд в сузившиеся глаза говорившего. - Нужно было всего лишь подождать и тогда злодей выжрал бы запас ее сил несильным использованием квирка. Вы же это видели, верно?
  
   Дошли ли до них репортеры? О да... Еще как! Сразу две съемочных группы жадно снимали каждое их слово с четырех сторон дабы не упустить ни единого момента!
  
   Лицо подростка едва заметно нахмурилось.
   - Почему Гидрант не отправился на крышу здания находящегося как раз за спиной злодея? - Означенный герой хотел было шагнуть вперед, но был остановлен рукой товарища, явно планировавшего позволить ребенку "наговорить глупостей", ну а после - макнуть головой получившуюся смесь. Зря. - Ограничение причуды? Риск быть обнаруженным? Я собственными глазами видел, что это куча грязи швырялась гранатами только во все, что чуть ли не намеренно привлекает его внимание! И вы же знаете, что в каждом строении, согласно требованию к постройкам, установлены высоконапорные каналы... Почему вы намеренно едва не дали человеку умереть? Это на вас я должен ровняться? На таких как вы?
  
   Человек в костюме похожем на оляповатый образ киборга грубо вышел вперед:
   - Да как ты смеешь! Мы же... - Вот только мужчина тут же потерял задор стоило человеку в полицейской форме положить ему руку на плече и предупредительно помотать головой.
  
   Сразу после этого, появившаяся бригада скорой помощи незамедлительно увела так и не до конца представившуюся незнакомку на процедуру первого осмотра, в то время как на самого подростка с жадностью напала пресса голодная до событий. Ему припомнили каждое сказанное им слово, на что ему повторно пришлось излагать свои слова затем лишь исключением, что в этот раз он добавил куда как больше пояснений к своей речи. Беспощадно рассказывая о дырах в тактике работавших героев, с указанием того, что именно следовало сделать в происходящей ситуации чем неумолимо топтался на репутации совершенно незнакомых ему людей! Ему было плевать на свою и чужую славу, в то время как на поле брани, "парни в трико" просто старались перетянуть внимание толпы исключительно на себя одного для заработка рейтинга! Ситуацию спасла все та же полиция, иначе сми не отстало бы от него пока разузнают о нем как можно больше информации. Ведь у одного "конкретного парнишки" есть всеобщая рекомендация героя номер один произнесенная на глазах целой толпы народу! Однако, прежде чем Изуку предусмотрительно увели для дачи показаний, юноша напоследок указал на настоящую героиню этих событий. И произнесенные им слова поддержки определенно не пропали зря!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 10---

   Еще никогда ранее Изуку так не радовался, что следующий день после вчерашних событий будет выходным! Тут уже как бы не пришлось отбиваться не только от одноклассников, но и учителей! Ведь вчера домой отпускали парнишку с паршивой ситуацией в школе, как в тот же день получают новость о том, что Изуку Мидория поучаствовал в самой настоящей геройской передряге! И видимо осознав, что вырытая им яма недостаточно глубока - спас девушку и получил одобрение от самого Олмайта! Ну а после... Продолжил ожесточено рыть яму дальше! Пройдясь раскаленным катком критики по героям-новичкам, ученик средней школы высказал свое мнение, растаптывая все ранее принятые героями решения до состояния неопознанного трупа. Ну а после, перечислил подходящие, по его мнению, необходимые меры при работе не сработавшейся команды... И проанализировав слова "пацаненка", полиция сказала свое веское: "этот школьник во многом прав." Благодаря чему, "бравые спасатели", неожиданно для себя самих, на следующий день получили повестки в суд...
  
   До момента отключения звука, его телефон превратился в портативную колонку остервенело отыгрывающую одну и ту же мелодию вызова ошарашенного абонента! И словно мало того, его страницу на МайБук так же не обошли стороной, из-за чего количество личных сообщений давным-давно перевалило за четырехзначное число. Надо ли говорить, что, глядя на одну только титульную страницу его профиля он узнал о себе много нового? "Пищащая сопля" было самым мягким обращением к скромной персоне одного ошарашенного линчевателя. К тому же до него явно никак не может достучаться Юу, а вот это уже по-настоящему обещало довольно скорые проблемы на голову юного Маскарада.
  
   Нет, никакой прямой опасности ему конечно же не угрожало, но в том, чтобы переживать съедание его мозгов чайной ложечкой не было ничего приятного! И нет ничего дурного в том, чтобы хоть немного облегчить свою предполагаемую участь в руках верной подруги... Но все это было исключительно из разряда несущественных мелочей и все благодаря новым, обретенным возможностям.
  
   Его причуда, в каком-то смысле, самопроизвольно прошла стадию эволюции и смогла приобрести доселе неизвестные возможности, среди которых особенно выделялось одно конкретное умение:
  

Комбинирование.

   Никоим образом этот навык не был похож на частичное объединение свойств имеющихся у него причуд. В этот раз, все было несколько сложней... Методом утраты таких квирков как "идеальная прическа", "носовые иглы" и "цвет ногтей", Изуку удалось... Создать новую, постоянную способность, хранящую в себе корни изначальных причуд. Получившийся квирк окончательно поглотил в себя пожертвованные умения, взамен даровав силу, которая позволяет превращать свои волосы в подобие металлического дикобраза с возможностью смены цвета игл!
  
   Созданная причуда получила от своего творца гордое название "острый зачес" и помимо прочего, все так же могла быть использована как материал для следующей комбинации...
   Так что теперь вся его ранее казавшаяся огромная солянка причуд, моментально перешла в разряд остатков от запасов на очень-очень черный день. Так что на данный момент, ему действительно необходимо больше причуд! Разумеется, не забывая о проверке повторного копирования сил у их изначального носителя и с учетом открывшихся возможностей, может ли он передавать то, что создал? Вернее сказать, даровать кому-либо один, отдельно взятый квирк, а не всю свою силу как это происходило с носителями Один за Всех?
  
   Тяжелые думы подростка, были не кстати прерваны острожным стуком в дверь его комнаты, после чего раздался неуверенный голос его матери:
   - Изуку, кажется, к тебе приехала, эмм... Твоя подружка?
  
   Брови Мидории чуть было не спрыгнули с его лба! Какая еще к черту подружка?!
   - Ч-Чего?!
  
   Приняв ответ сына за невысказанное разрешение открыть дверь, Инко обнаружила своего ребенка, сидящего на полу в окружении огромного количества исписанной макулатуры и это, не считая дважды переполненного мусорного ведра! После пробуждения своего огненного квирка, ее сын стал словно одержим идеями по развитии собственных сил, но что поделать?
   - К тебе приехала та самая девочка, которую ты вчера спас и прямо сейчас, ну... Она ждет тебя в гостиной. - После чего как бы невзначай тихо добавила. - И несколько черных машин с охраной снаружи...
  
   Вместо ответа, нисколь не заботясь о внешнем виде, юноша опрометью бросился на первый этаж дома в порядком измятом, домашнем халате! А ведь он совсем недавно вышел из ванной...
  
   И как выяснилось в последствии, его мама совершенно не шутила. Стоило ему только объявиться внизу, как он моментально встретился взглядом с черными глазами вчерашней незнакомки, мигом поднявшейся с насиженного дивана.
   - П-Привет, Изуку. Извини, что я без приглашения...

0x01 graphic

   Он ответил больше на автомате чем действительно обдумал свои слова:
   - О, конечно... Располагайся. - Но затем резко замотал головой приводя себя в чувства! - Стоп, стой! Как ты узнала, где я живу?!
  
   Чуть крепче сжав в своих руках крохотную коробочку в подарочной обертке, девушка виновато отвела взгляд в сторону.
   - Видишь ли, я так и не смогла вчера тебя поблагодарить, ведь ты даже не назвал мне своего имени... - Словно бросаясь в холодный омут с головой, она с шумом набрала воздуха и произнесла на одном дыхании! - Поэтому мне пришлось обратиться к матери, чтобы я смогла тебя найти! Как только ты ответил на вопросы полиции, от тебя не осталось ни единого следа...
  
   Удержав непрошенную дрожь от едва ли не открытого признания в сталкинге, Изуку машинально посмотрел в сторону открытой двери входа в дом и увидел на улице ранее описанный кортеж из черных авто. Охрана присутствовала соответственно...
   - А это...
  
   Заметив куда устремлено внимание подростка, неожиданная гостья сокрушенно поджала губы.
   - Моя мать не захотела, чтобы я приезжала сюда одна. И это после моего решения о становлении героем... - После чего, практически на грани слышимости, прозвучал ее смущенный шепот. - Благодаря тебе.
  
   Дабы не накалять ситуацию, Мидория намеренно сделал вид, словно не услышал неосторожно оброненных слов. Невооружённым взглядом было прекрасно видно, сколь взволнована будущая героиня одним простым фактом пребывания в его доме и вздумай он сказать на это хоть что-то в ответ, то стопроцентно наблюдал бы за побегом...
  
   Улыбнувшись на оправдание, юноша заговорил:
   - Если причина только в этом, то кто я такой, чтобы осуждать взволнованную мать, верно? Однако... - Изуку сделал показательно хмурое выражение лица, но судя по реакции девушки, она восприняла его проказу за чистую монету! - За тобой иметься грешок.
  
   Буквально выдавив опечаленную улыбку, она понуро кивнула головой.
   - Да, я понимаю... Прости за в-вторжение, мы сейчас же уедем...
  
   Вот только тут же остановилась на месте услышав беспечный смех Мидории:
   - Хаха! Я хотел сказать о том, что в отличии от меня, ты знаешь, как меня зовут! Только и всего, хаха!
  
   Его гостья тут же вытянулась словно нашкодившая девчонка, пойманная на горячем!
   - Яойорозу Момо! Б-Боже, как же я могла забыть о нормах приличия...
  
  
   Юноша усмехнулся.
   - Момо, я скажу тебе вот что... - Весело помотав головой из стороны в сторону, он произнес. - Ты определенно умеешь заводить знакомства, хех!
  
   В этот раз, улыбка будущей героини была по настоящему счастливой.
   - Да, пожалуй, ты прав...
  
   Вот только затем, между ними возникла неожиданная тишина, нарушить которую попытался хозяин дома.
   - Быть может... Могу предложить тебе чай?
  
   Но тут, раздался неожиданный голос его матери, который чуть было не заставил Изуку подпрыгнуть до самого потолка!
   - О не стоит сынок, я приготовлю все сама, а вы пока лучше пообщайтесь! Вам это явно очень нужно!
  
   Едва ли удержав сердце, которое чуть было экстренно не покинуло тело, Мидория воочию наблюдал за практически сияющим лицо его матери. А ведь у него до сих пор не закончен разбор Созидания и теперь у него перед глазами прямой обладатель этой причуды! Было бы сущей глупостью упускать опыт работы со столь сложной, но, несомненно, многогранной причудой! Но в таком случае ему продеться рассказать про Один как Все, ведь практика общения с Юу наглядно показала, чего стоила игра в тайны на грани фола! Яойорозу, несомненно, из очень обеспеченной семьи, а это как минимум значит определенный склад ума, на что недвусмысленно намекает ее твердое намеренье отблагодарить за свое спасение... Быть может ему действительно стоит просто попытаться сказать все напрямую?
  
   Конечно можно вновь попытаться наплести про наличие причуды огня и временного копирования, вот только, как показала практика - он ни разу не гений в сохранении тайны личности от своих знакомых. Определенно с Леди Горой виновата паранойя, сыгравшая очень злую шутку и если бы не моральная нравственность Такеямы, то о подростке способном навечно копировать чужие квирки знала бы каждая собака во всей Японии! В случае с Момо, нужно хотя бы попытаться все сделать правильно и не провалиться как в прошлый раз. Если все получиться, то у него как минимум появиться человек, с которым можно обсудить способы развития собственных сил, не используя при этом фильмы с Брюсом Ти в качестве методички...
  
   Во всяком случае, при очередной неудаче у него есть как минимум два предполагаемых решения возможных проблем: первое - это банальный подкуп, ну а второе... О плохом варианте даже думать не хотелось. Значит решено! Он плавно подведет Яойорозу к тому, что они могут стать отличными союзниками в будущем и их сотрудничество дарует им огромное количество выгоды для каждого из них.
  
   Резко кивнув, явно ушедший в свои мысли юноша, грубо хватает за руку ошарашенную гостью, тут же потащив за собой едва ли способную сопротивляться его силе девушку наверх!
   - Пошли, я пока покажу свои наработки по поводу Созидания!
  
   И если вначале Момо явно собиралась выдернуть руку из удивительно сильной хватки, то стоило только прозвучать названию ее причуды, как на место паники незамедлительно пришло диаметрально противоположное намеренье.
   - Н-Не надо так торопиться! И-Изуку! Я могу идти сама!
  
   После чего пара молниеносно пролетела мимо сокрушенно качающей головы женщины.
   - У него же там настоящий бардак, эхх... - Однако Инко успела вовремя опомниться и обратиться к всполошившейся охране. - Нет-нет! Все в порядке! Мой сын думает лишь о том, что связано с героями и причудами! С ней ничего не случиться! - Сразу после этого, раздосадованная мать приложила ладонь к щеке. - Эхх, не видать мне внуков...
  
   Услышав отповедь матриарха семейства, вбежавшая бригада охраны неуверенно переглянувшись между собой, разбрелась по первому этажу в ожидании возвращения своей подопечной.
  
   Во всяком случае, их госпожу не смогут взять в заложники ведь их как раз достаточно для того, чтобы предотвратить нечто подобное. Главное, чтобы тот пацан действительно не надумал делать глупостей...
  

---

  
   Прежде чем войти в комнату вслед за влетевшим в помещение подростком, Момо неуверенно хмыкнула. Вспоминая вчерашнего человека, который без оглядки бросился прямиком на встречу опасности и вселил в нее твердую уверенность лишь парой слов... То сейчас она смотрела на немного одержимого подростка, который даже не подумал о том, чтобы открыть перед ней дверь. Боже правый, она же за всю свою жизнь впервые входит в комнату парня и почему это должно происходить именно так?!
  
   Впрочем, слишком долго раздумывать над происходящим ей не позволил голос, донесшийся из комнаты:
   - Яойрозу, ты заходишь?
  
   - Д-Да, сейчас!
  
   Честно говоря, воображение Момо ожидало довольно многого. Начиная от плакатов с полураздетыми девушками или наоборот, напрочь лишенными даже жалких кусочков ткани на теле. Постеров с популярными айдолами во весь рост, разнообразным аниме-мерчем не самого скромного характера! Был вариант даже с хакерской берлогой, где на стенах висят всевозможные мониторы демонстрирующие мировые сводки новостей и вся комната, вне зависимости от вариантов, должна быть по уши завалена кучей не выброшенного мусора от фастфуда, но нет. Вместо этого, она оказалась в довольно ухоженном помещении, принадлежащем явному фанату Всемогущего, вот только по совместительству также являющимся центром зарождающейся "кроличьей норы!" Иначе как еще понять практически идеальный круг, сложенный из исписанной бумаги в центре, которого как раз и расположился ее новой знакомый?
  
   Сам же Изуку полностью погрузился в прочтение одной из записей и не поднимая головы обратился к своей гостье:
   - Яойзору, закрой пожалуйста дверь. - После чего взял ручку, выхваченную буквально из воздуха, тут же начав ей что-то остервенело записывать на обратной стороне бумаги.
  
   Несмотря на просьбу, Момо отметила довольно бестактное поведение со стороны героя, но все же выполнила не слишком обрадовавшую ее просьбу. По правде говоря, входя внутрь, она намеренно оставила проход в "берлогу" открытым, так как это банально помогало ей чувствовать себя не так беззащитно, как сейчас!
  
   Тем не менее, в тот момент, когда Мидория грубо потащил ее за собой наверх, она как минимум ожидала хоть каких-то слов пояснения, но вместо этого, весь путь они проделали в неуютном для нее молчании. Прямо как сейчас. Изуку просто зарылся в свои бумажки и делал вид, словно бы он здесь совсем один! Она даже собралась высказать ему все, что о нем думает, впрочем, вышло... Не слишком грозно:
   - Э-Эм... - Совсем-совсем не грозно. Вот только оказавшись возле бумаг, Момо наконец решила присмотреться к написанному и едва успела удержать пораженный возглас. Записи на краю "бумажного диска" были практически точь-в-точь как ее начальные журналы в изучении собственной причуды! Начальный разбор квирка стартующий с понимания основ, где говорилось о "топливе" для работы Созидания, а также какой именно фактор причуды являлся ключевым фундаментом при создании объектов. И чем дальше девушка обходила "внешний слой" круга, тем глубже становилось понимание ее квирка. Тем не менее, когда настал черед второго кольца бумаг, Момо была вынуждена остановиться на месте для более подробного изучения информации. Очередная рукопись демонстрировала некую, философскую игру в шарады Изуку с самим собой. Неряшливые рисунки жировых клеток, под каждым из которых юноша вначале расписывал свои догадки на подобии возможного количества содержимой энергии в одной адипоците и что в итоге она позволяет создать "Созиданию". Сколько нужно иметь жира обычному человеку на создание, боже правый, целого танка? Подобное могло вызывать разве что только смех, однако третье кольцо изысканий отрубало все веселье на корню. Снова.
  
   Рассуждения о преобразовании энергии в жировой клетке. Как можно повлиять на адипоциту, чтобы качество "содержимого материала" изменяло свою природу на нечто более совершенное? Как получать энергию схожую с "подпиткой" из калории-аккумулятора, в обход самой "системы" Созидания. Вторая половина читаемого слоя круга записей, начала невольно заставлять Яойзору ощущать себя недотепой, которая все свободное время плевала в потолок... Мидория обращался к фактору получения человеком витамина-D, он хотел найти способ получать энергию для Созидания напрямую от Солнца, тем самым отказываясь от нужды в постоянном потреблении пищи. В итоге, в случае успеха ему нужно просто изредка появляться на солнечном свете для восполнения собственных запасов энергии. Но, как бы то ни было, подобная информация, удивительным образом оказалась слишком сложной даже для понимания самой Момо и это при условии, что на бумагах практически отсутствовали математические расчеты... Лишь с переходом на очередное кольцо, на лице девушки отразилось явное недоумение, она даже два раза подряд перечитала увиденную информацию, но упорно не могла понять, что имел ввиду Изуку, говоря о некой причуде:
   - Один как Все?
  
   Услышав эти слова, Мидория лишь невнятно угукнул себе под нос с подтверждающим, коротким кивком головы, заговорив лишь по прошествии добрых пяти минут, за которые Момо успела изрядно занервничать:
   - Моя причуда. - Вслед за этим ничего более не последовало. Юноша лишь продолжал вести какие-то лишь ему известные записи, полностью отрешившись от бренного мира.
  
   Не сказать, чтобы ей приходилось общаться с чудаками, но определенное представление о подобных людях у Момо все же имелось. Судя по всему, когда Изуку привел ее к себе в комнату, Мидория увидел ранее прерванное занятие из-за внезапного появления неожиданных гостей и не особо думая о последствиях, немедленно вернулся к брошенным делам. И как показала практика, у нее все же есть возможность ненадолго если не растормошить парня, то хотя бы получать ответы на свои вопросы, главное, чтобы они были как можно ближе к изучаемой им теме.
   - Откуда тебе столько известно о моем квирке?
  
   Словно услышав до ужаса банальный вопрос, ее собеседник издал приглушенный хмык и все также не прекращая писать, все же ответил:
   - Тот злодей, который тебя как-то умудрился подловить. С учетом того, что его способность - это мутация делающего из него жидкое, сопливое нечто, похожее на грязь... - Вспоминая не самое светлое событие и тот факт, что ей пришлось тесно "общаться" с той тварью - по телу Яойорозу прошлась непрошенная волна мурашек. Чтобы она еще хоть раз столкнулась с этим?! Мерзость! - А также умение влиять на тело пленника. И так как именно ты была у него в заложниках, то причуда создания неживых объектов была твоей. Должен отметить, что тот мордастый был не таким тупым как я думал, он откуда-то знал подробное устройство взрывных устройств... Не заставлял же он тебя саму думать о том, как создается граната, верно?
  
   Момо была вынуждена кивнуть. Мидория непросто не ошибался, он был чертовски прав!
  
   Тот злодей действительно знал точные компоненты создаваемого ей устройства и как-то воздействовал на ее тело выжимая из нее все до последней капельки на разжигание массового террора. Даже не стоит сомневаться в том, что эта тварь вряд ли бы беспокоилась о состоянии своей жертвы и если бы не Изуку, вряд ли бы ей удалось выжить в принципе...
  
   Вот только узнать подробности ее причуды касательно обязательного знания полной составляющей создаваемого объекта при одном лишь наблюдении - невозможно в принципе.
  
   Наконец остановившись на четвертом, исписанном листе, подросток все же вспомнил о том, что он должен был целиком и полностью посвятить свое внимание своей гостье. Да и чего уж говорить... Не так он должен был рассказать ей о собственной причуде, совсем не так.
   - Все ранее рассказанное мной - это анализ на основе увиденного в тот день. К тому же... - Мидория резко посмотрел в глаза Момо из-за чего девушка почувствовала себя не в своей тарелке. - Ты же читала мои записи? Ну... Пока я, кхм... Немного увлекся изучением Созидания.
  
   На что в ответ получил осторожный кивок.
  
   Вздохнув, он продолжил с явной виной в голосе:
   - Прости меня за то, что оставил тебя без внимания и сразу же зарылся в бумаги, все дело в том, что... Скажем, хм... Это моя, небольшая проблема. Вижу крутой квирк и мне сразу же становиться интересно, а как именно он работает? Т-Ты не подумай, я не специально, просто такой уж вот из себя Изуку Мидория. - Набрав побольше кислорода в легкие, юный герой все же смог хоть немного вернуть себе относительно здравый рассудок. - Для начала, пожалуйста присядь там, где тебе захочется и тогда мы продолжим. - И лишь убедившись в последнем, когда Яойорозу устроилась прямо на его кровати, он все же продолжил. - Момо, я понимаю, что буду просить тебя о слишком многом. Мы знакомы всего ничего...
  
   Он не мог видеть покрасневшего лица девушки, просто не был на это способен из-за того, что его взгляд бесцельно блуждал по собственным записям...
   - Но все же я вынужден попросить тебя о том, чтобы все то, что ты услышишь в дальнейшем - осталось в тайне. - Подросток вновь поднял взгляд на лицо будущей героини, едва вернувшей самоконтроль. - Я могу тебе довериться, Момо?
  
   За все то, что Изуку для нее сделал? За возможность общаться с человеком, который видит чужие причуды куда как глубже чем их собственные обладатели? Он просит слишком малого...
  
   С уверенностью кивнув головой, девушка дала свой ответ:
   - Ты можешь на меня рассчитывать, Изуку. - Затем, к ее лицу прилила легкая краска. - Все останется в тайне, только между нами.
  
   Лицо Мидории моментально украсила облегченная улыбка.
   - Большое спасибо. - Сделав глубокий вдох и выдох, он наконец заговорил. - Ну что ж, тогда начнем... Причуда "Созидание", позволяет создавать неживые объекты на открытых участках кожи для беспрепятственного отделения от тела. В качестве строительного материала используются жировые клетки... Вот только этим все не заканчивается. Мало обладать одним Созиданием, нужно еще ему и соответствовать, ведь эта сила - не для дурака. Даже для того, чтобы создать простую, стальную трубу, нужно знать и держать в голове ее строение на молекулярном уровне. Если же это банальная, механическая ручка, то все становиться на порядок сложней! Для создания чего-то подобного, требуется знать еще и метод сборки! И если понадобиться, хех - слои краски. Проще говоря: ты должен быть гением. Именно такой как ты, Момо. - Зная и прекрасно осознавая какие усилия требуются для использования квирка Яойорозу, он просто не мог не восхититься талантом девушки. И это чувство ярко отражалось в его глазах, что попросту не смогло уйти от гостьи что-то смущенно забормотавшей себе под нос. - Ты великолепна.
  
   Она определенно хотела возразить, об этом буквально кричало ее пылающее лицо! Но Яойорозу была вынуждена промолчать при виде того, как после пробежавшего, короткого разряда энергии по руке Изуку, разрывая рукав зеленого халата из его предплечья вырываются три острозаточенных, металлических лезвия. Новая порция крохотных, молний и из ладони Мидории мгновенно возник острозаточенный шип из стали.
  
   Хищный блеск оружия отражался в черных глазах пораженной девушки, чей взгляд намертво прикипел к металлу, торчащему из руки подростка, и просто не могла поверить в увиденное. Как? Как это возможно?! Неужели у них одинаковые способности и в этом весь секрет?
  
   Голос юноши эхом отозвался в ее голове:
   - Нет.
  
   Ее моментально вырвало из транса.
   - Ч-Что?
  
   - Я говорю: нет. У нас не одинаковые причуды. - Тряхнув конечностью, Изуку наконец избавился от созданных им предметов и отчетливо ощутил желание поесть. Просто поразительные потери запасов сил... - Не спорю, то, что я использовал, было Созиданием. Но это именно твоя причуда и я ее скопировал. Навсегда. Именно это позволяет делать мой собственный квирк - подлинное копирование чужих способностей в мое вечное пользование. Вот, что такое Один как Все.
  
   По чуть сильнее сжавшимся пальцам Яорозу на его постельном белье, Изуку с печалью осознал то, что девушка была напугана. Если и вовсе не оказалась охвачена ужасом, ведь прямо сейчас, ее взгляд безынициативно уставился прямо на него...
  
   Но как же он ошибался.
   - Я никому не скажу, Изуку!
  

Что?

   В неверии вскинув голову на звук голоса Момо, юноша обескуражено устремил свое внимание прямиком в твердый взгляд будущей героини.
   - Ч-Что?
  
   Уверенно кивнув, она произнесла:
   - Ты можешь мне доверять, Изуку. - Голос девушки, приобрел едва уловимые, бархатные нотки, которые в свое очередь все равно не ушли от внимания юноши. И он действительно не знал, как именно ему реагировать? - Я бы ни за что не сказала... - В то же время, осознав свои слова, она тут же попыталась перевести разговор на другую тему. - Та-Так что там ты хотел рассказать про причуды? То есть про свою причуду!
  
   Он был невероятно благодарен ей за предоставленную возможность, ведь своими талантами окунания его головы в чан со смущением, эта девчонка точно способна свести с ума!
   - Да, точно! В общем, как я и говорил ранее: мои записи. Идея с получением энергии для Созидания из солнечных пришла ко мне не сразу и только благодаря тому, что у меня был прямой доступ к этой причуде. Вначале, мне никак не удавалось понять, как именно нужно создавать ну хоть что-нибудь, но при этом, сама способность давала инстинктивное знание того, что эта сила должна и может создавать. Пришлось залезть в парочку учебников в сети и пробовать сделать ну хоть что-то! Вначале это были игрушки, нечто простое на подобии пистолетика, но~оо увы. Воображение конечно играло роль, но практически самую минимальную.
  
  
  
   Услышав про этот способ, Момо хохотнула.
   - Да, в детстве я сама тренировалась на создании матрешек! Научилась их делать даже не задумываясь.
  
  
   Он согласно кивнул.
   - И мы, кстати, обязательно к этому вернемся. Итак, продолжаем... - Взяв лист, где говорилось о способности клеток к накапливанию энергий, Мидория передал его в руки девушки. - Прежде чем у меня получилось создать хотя бы один предмет, я потратил немало времени! Для появления объекта через Созидание, нужно знать вещь от и до. Буквально, ведь ты собственным умом, выкладываешь по кирпичику каждый миллиметр создаваемого объекта. А для чего-то подобного нужен по-настоящему отточенный ум, яркое воображение и стальная воля. Именно поэтому я считаю тебя невероятной, Момо. Ведь я потратил на свои эксперименты практически целые сутки в попытках добиться показанного мной результата...
  
   Если вначале, девушка едва справлялась с обрушивающимся на нее потоком лести за проделанный ей труд, в который она вкладывала всю себя, то стоило ей только обратить внимание на последние слова... Как Яойорозу отчетливо ощутила, как что-то внутри нее оборвалось. "Практически целые сутки" - это звучало хуже всякой насмешки, ведь на то, чтобы обучиться созданию простого кубика, у нее ушло два месяца! Да, несомненно, в последствии все шло намного легче, но ведь прежде всего это благодаря полученному опыту! Понять причуду, осознать ее особенности и только потом научиться использовать! Прежде всего - это целые месяцы тренировок и годы практик! Ее первые удачные шаги начались в пять лет, с создания матрешек. Своеобразная игрушка-шаг в перед! Вот только перед этим она убила целый год на освоение своей силы! А он... Он сделал это в течении нескольких часов, стоило только ему заполучить ее способность...
  
   Голос Яойорозу оказался надломленным, ведь она едва держала себя в руках!
   - Несколько часов? - Ей было совершенно не до текущих слег по ее глазам. - Как? Как ты это сделал?!
  
   Вот черт!
   - Стой-стой, нет-нет! Это только благодаря тебе, понимаешь? - Вскочив с пола, полностью наплевав на целостность записей, Изуку стремительно возник возле будущей героини. Взяв ее за руки, он начал пытаться исправить ситуацию. - Говорю же: я не вундеркинд. Я не так умен, как ты, Момо. Один как Все копирует не только причуду, но и опыт ее использования. Немного, совсем чуть-чуть, чтобы было понятно, за что хвататься и ничего более. К тому же мой вариант Созидания гораздо слабей, чтобы он вышел на такую же мощь как твоя способность мне понадобиться время, возможно, что даже не мало времени. То, что мне удалось преодолеть годовой барьер в контроле, твоя и только твоя заслуга. Понимаешь? - Мидория осторожно заглянул в глаза Яойорозу. После слов подростка к ней постепенно начала возвращаться твердость духа и уверенность в собственных силах. Мало кто сможет остаться в равновесии, когда ему преподнесут новость о том, что все годовые усилия этого человека с легкостью обошли за жалкий день... - Если бы не ты, то у меня ничего бы не вышло. Да и чего уж говорить, без тебя бы этой способности не было в принципе! А теперь, вот, погляди...
  
   Стараясь полностью завладеть вниманием Момо, Изуку напрочь забыл о том, что творит. Осознай он хотя бы на секунду, что, обнимая девушку без на то ее согласия, подобное по сути являлось попыткой изнасилования... Но глядя со стороны на выражение лица Яойорозу - можно было не беспокоиться.
  
   Взяв отложенный девушкой лист со своими записями, Мидория плотнее прижал к себе пискнувшую героиню и заговорил:
   - Вот, смотри. Я не знал, смогу ли встретить тебя хотя бы еще один раз, но если бы мне выпала эта возможность, то все эти записи стали бы твоими. Ты подарила мне Созидание, а взамен, я даю тебе если не инструкцию, то хотя бы начальную ступеньку к тому, чтобы превратить твой квирк в нечто особенное. - Охваченный эйфорией от возможного итога, юноша восторженно взглянул прямиком в расширенные глаза Яойорозу, которая боялась хотя бы просто пошевелиться! Их лица были на расстоянии чуть меньше сантиметра друг от друга! - Созидание на шестьдесят процентов способно на то, чтобы заряжать тебя силой Солнца, представляешь?! Каждая клеточка твоего организма будет заряжена энергией космического светила без какого-либо вреда для тебя самой! Ведь витамин-D завязан на его выработку самим организмом под солнечными лучами и в добавок это связано с процессом пищеварения. Опять же связь с получением энергии от жировых клеток! А это означает, что нужно только ткнуть нашу причуду носом в Солнце и сказать: бери силу вот отсюда и делай меня сильней! Представляешь? Это же невероятно! Хех, да нас за глаза можно будет назвать Криптонцами, п-правда я не уверен насчет полетов... В остальном же шансы очень велики.
  
   Обдав лицо юноши разгоряченным дыханием, Момо попыталась спросить так, чтобы не выдать своих чувств от невероятной близости с телом Мидории:
   - И к-как ты хочешь разобраться в п-подобном? Я точно не смогу, даже не знаю к чему подступиться. - Отчаянно краснея, она быстро отвернулась в сторону стараясь выдать свое возбуждение за разочарование в собственных силах. - Все же это направление биологии, мои познания в этой области не слишком хороши.
  
   После этих слов, Изуку ляпнул, определенно не подумав:
   - Есть один способ, но за результаты я не ручаюсь. - Пока наконец осознание все же не снизошло до его разума! - Иии мы не будем это обсуждать, так будет намного лучше для каждого из нас. Поверь мне.
  
   Необычная тема разговора явно пошла на пользу для сознания Яойорозу, так что ее ответ вышел вполне осознанным:
   - Что-то опасное? Если это так, то конечно, думаю ты прав. Не стоит рисковать собой.
  
   Что делает исследователь с немного задетой темой его интереса? Правильно, пытается оправдать точку своих изысканий! В случае Изуку - с удовольствием наступает на одни и те же грабли.
   - Ну вообще-то нет, опасности там никакой. Просто я буду должен держать с тобой постоянный, физический контакт и в это время использовать Созидание. - Пока Изуку вел свой разговор, как и прежде начиная постепенно погружаться в свой гиковский мирок, со стороны подростка было совсем не удивительным не заметить то, как постепенно набирающаяся смелости Момо аккуратно кладет ему руку на колено в явном желании получить больше тепла его тела. - Когда я скопировал причуду Юу, то на втором занятии, мы держались за руки во время использования Гигантики и как выяснилось... Ее квирк не позволял выбирать средний рост, только два варианта: гигант или обычный человек. Но после контакта со мной, во время работы Один как Все, она стала способна даже на нечто большее. Вот я и не совсем уверен в том, чтобы ты согласилась на... - Дальнейшая речь Мидории была прервана его болезненным криком. - Уй! Момо, за что?!
  
   Руки Яойорозу начали действовать даже раньше поступления команды от мозга и всему виной, неразумно брошенные слова!
  

"Она!"

"После контакта со мной!"

   В сознании девушки, голос Изуку говорил это с некоторой, намекающей ехидцей! Словно некая Юу, гораздо луче ее самой!
  
   Так что сильный щепок за ногу вышел как-то сам по себе... Тем не менее, Момо довольно быстро нашла выход из ситуации:
   - Пришлось тебя как-то растормошить, ты не слышал, как я тебя звала.
  
   Зная о своих, некоторых проблемах, Мидория посчитал ее слова вполне логичными.
   - Боже, прости, я не хотел! Что ты хотела мне сказать?
  
   Злоба на некую Юу, возбуждение от близости с Изуку и постоянно растущее чувство любви - этот безумный коктейль из бушующих эмоций неумолимо захватывал контроль над действиями девушки, но в то же время она отчаянно не хотела переходить черту здесь и сейчас! Вот только промедление грозило величайшим из поражений...
  
   Тем неожиданней оказалось ощущение вибрации на поверхности кровати.
   - Телефон?
  
   И это было именно тем, что Момо должна увидеть в последнюю очередь, особенно сейчас!
   - М-Мо...
  

Но он не успел.

   Выбравшись из ослабших объятий Мидории, Яойорозу потянулась за смартфоном, чтобы секундой спустя, замереть на неопределенное время. Ведь прямо сейчас, она могла воочию наблюдать входящий вызов от некой Юу Такеямы, по факту оказавшейся героиней... А также фото на главном экране, где весьма счастливая Леди Гора целует удивленного Изуку прямиком в губы. И все, по сути, у всех на виду, что чуть ли не кричит о том, сколь сильно подросток доволен содержанием изображения. Ему словно бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь увидел экран его смартфона!
  
   Осторожно положив телефон на место, Момо неторопливо повернулась обратно. Изуку не мог понять почему именно, но он отчетливо чувствовал желание бежать из своей комнаты куда подальше! И тем больше оказался обескураживающе-спокойный голос девушки:
   - Изуку, есть ли вероятность улучшить твой опыт с Юу, если увеличить площадь контакта с человеком?
  
   Мысль была по настоящему дельной, причем настолько, что в очередной раз разум юноши упустил главный подтекст этого вопроса...
   - Даже и не знаю, но вполне может быть. Для того чтобы скопировать причуду мне достаточно просто коснуться человека и даже не обязательно рукой. В общем, я как-то и не думал о том, чтобы использовать такой способ! Думаю, если я попрошу Ле...
  
   Но ему не дали договорить, вместо этого грубо вручив новосозданную маску для глаз.
   - Надевай.
  
   Недоуменно осмотрев предмет в руках, Мидория попытался задать вопрос так, чтобы не выдать своей крохотной опаски:
   - Это еще зачем?
  
   Было ли ей стыдно? Определенно. Была ли она готова провалиться под землю в любой момент? Еще как. Согласна ли она вручить Изуку цветастой пигалице? Хрена с два!
   - Будем проводить эксперимент, так что одевай повязку.
  
   Поддавшись любопытству, чему немало способствовала его уверенность в возможности защитить себя и свою мать, герой послушно закрыл себе глаза.
   - Момо, насколько я помню, то сказал тебе о том, что мне достаточно ладони. Что ты задумала?
  
   Ответом на его вопрос стал практически невесомый звук расслабленного крепления ремня от ее воздушных бриджей. Какого дьявола происходит?
   - Видимо это ты меня не слушал, Изуку. Сейчас мы будем проводить твой опыт с Юу, но в этот раз намного увеличим площадь соприкосновения. И сейчас... - Обостренный слух юноши беспрепятственно позволил услышать ему то как Яойорозу проглотила ком вставший поперек горла. Подобное наглядно демонстрировало сколь сильно она взволнована. - Мне понадобиться твоя помощь. Я подведу твои руки к нужному месту и скажу, что нужно делать. Х-Хорошо?
  
   Она должно быть шутит, ведь так?
  
   Он ответил с неуверенным кивком головы.
   - Да, можешь на меня положиться.
  
   В тот момент, когда теплые пальцы коснулись его запястий, Изуку едва подавил сладкую дрожь вызванного прикосновением красивой девушки и легкого запаха ее цветочных духов призывно защекотавших обоняние подростка. Момо плавно вела его ладони вперед, как наконец он отчетливо ощутил поверхность шелковой ткани.
  
   Подрагивающий голос Яойорозу красочно говорил о эмоциях, переполняющих ее рассудок:
   - Вот так... А т-теперь, помоги мне расстегнуть пуговицы. - Она быстро сглотнула избыток слюны. - Я... Мне часто помогает прислуга, а здесь их нет. П-Проклятые пуговицы, эхех...
  
   Она лгала. Причем настолько отвратно, что ей бы не поверил даже самый распоследний глупец на всем белом свете. И они оба прекрасно понимали, сколь фальшиво звучали ее слова, но вместе с этим, начатая между ними игра была слишком манящей чтобы грубо прерывать нечто подобное в самом начале...
  
   С шумом втянув воздух, Мидория попытался изобразить дуто бы он действительно купился.
   - Ох, в-вот как. - Его пальцы неторопливо прошлись по плавному изгибу груди девушки, чтобы наконец остановиться на первой паявшейся пуговицы. Деревянная, покрытая лаком, из-за чего пальцы не ощущали привычной шероховатости древесины, лишь идеально-гладкую поверхность объекта. Легкое движение рук и вот он уже приступил к следующей. - Думаю, я смогу с этим справиться.
  
   От горячего дыхания девушки, обдавшего его ухо, Изуку отчетливо ощутил, как сладкая дрожь пробежала по всему его телу. Яойорозу вначале явно попыталась сказать что-то в ответ, но взамен, получилось лишь невнятное мычание. Лишь секундой спустя, Момо смогла заговорить:
   - С-Спасибо, ра-расчитываю на тебя. - Как в следующий миг, она с силой вцепилась в плечи Мидории стараясь удержаться на месте. - Я забралась к тебе на кровать, чтобы тебе было легче, хорошо?
  
   - Если тебе будет так лучше, к-конечно. - Рубашка была расстегнута практически наполовину и во время поисков новой застежки, его руки не раз и не два, случайно касались обнаженной кожи будущей героини. Даже будучи полным профаном в отношениях, Изуку отчетливо понимал, что Момо была чрезвычайно возбуждена и думала, о чем угодно, но только не о том, чтобы он смог использовать Один как Все! - Осталось совсем чуть-чуть...
  
   Еще одна пара движений и последняя пуговица была расстегнута. Яойорозу все так же старалась хранить молчание, из-за чего до слуха подростка доносилось лишь ее порывистое дыхание. Она едва сдержала себя в руках.
  
   Не став дожидаться возможных слов, Изуку начал осторожно стягивать с нее рубашку, на что девушка лишь оказывала всяческое содействие. И в момент, когда юноша плавно вел руками по плечам подруги, они намеренно прислонились к щеке друг друга, чтобы поделиться жарким теплом своего тела. Благодаря этому, слух Мидории без труда уловил сколь глубоким было частое дыхание Яойорозу, положение явно усугубилось из-за того, что их лица оказались в столь плотном контакте, ведь теперь она явно хотела получить нечто большее чем планировала изначально! В то время как сам линчеватель прикладывал отчаянные усилия, чтобы не допустить непоправимое! В конце концов, внизу находилась целая орава охраны и его собственная мать, которая может заглянуть к ним в любую минуту!
  
   Но каким бы стойким он ни был, Изуку все так же оставался пленником молодого организма, желавшего близости со столь притягательной девушкой как Момо. Плод был слишком манящим, чтобы его воля помогла ему отступить... Бастион воли Мидории - пал.
  
   Оказав помощь с рукавами, молодой герой отчетливо понял, что руки Момо действительно не могли слушаться свою хозяйку, а потому, именно ему и никому более, предстояло помочь девушке избавиться от бюстгальтера. И словно издеваясь над крупицами его выдержки, застёжка оказалась, с другой стороны.
  
   Нежно проведя ладонями с бедер до ткани лифа, Изуку нашел в себе силы осторожно спросить сквозь порывистое дыхание:
   - Его тоже снимать? - Он был готов поклясться, что глаза Яойорозу намертво прикипели к его губам и теперь следят за каждым их движением. Словно бы его речь доставляла ей некое, извращенное удовольствие и она банально не хотела упускать ни капли своего наркотика. - Момо?
  
   Совсем чуть-чуть. Мидория невероятно четко ощутил, как уста девушки застыли возле его губ в считанных миллиметрах. Удержи она себя мгновением позже и поцелуй бы состоялся.
  
   Вновь положив руки ему на плечи, будущая героиня отодвинулась от него, чтобы он ничего не заподозрил. Но они знали, что это было провалом с самого начала этой глупой попытки.
  
   Облизав вмиг обсохшие губы, Момо заговорила обманчиво спокойным голосом:
   - Да, конечно. Иначе он может помешать, ведь у тебя должно быть как можно больше мест для контакта. - Но в конце, ее голос все же дал слабину с головой выдавая свое нетерпение. - П-Приступай.
  
   Легкий щелчок простейшего крепежа и руки Изуку ярко ощутили бархатную кожу впечатляющей груди Момо. Мягкая, нежная и очень чувствительная... Мидория едва смог сдержать восторженный голос, ведь его ладони четко ощущали возбужденные вишенки сосков Яойорозу. Именно дрожащий голос девушки позволил ему на краткий миг вернуться в реальность:
   - Н-Начинай использовать Один как Все, х-хорошо?
  
   - Да.
  
   Молча опрокинув Изуку на постель, Момо в нетерпении сорвала пояс с зеленого халата подростка, дабы насладиться видом своего приза. Каждая новая причуда, каждое продвижение в освоении квирка, все это, неотвратимо совершенствовало сосуд Один как Все внешне и внутри. И если бы не сердце набатом стучащее в ушах Мидории, то он бы смог обратить внимание на тихий щелчок дверного замка, тем самым заметив появление одного из охранников в дверном проеме.
  
   На мгновение, чуть большим одной секунды, расфокусированный взгляд темной радужки встретился с блестящей поверхностью черных очков. В следствии чего, мужчина лишь позволил себе сделать не слишком четкий поклон, немедля удалившись восвояси.
  
   Бархатный голос, наполненный эмоциями, пощекотал сознание юноши, прежде чем произошло нечто необыкновенное:
   - Изуку... - Слова Момо были для нее словно бы командой для себя самой! Жадно набросившись на уста юноши, Яойорозу вкладывала в их первый поцелуй всю имеющуюся у нее страсть! Напрочь забыв о стадии неуверенности, девушка жадно начала требовать свое, пробуя на вкус ощущения от языка Изуку! - Изуку...
  
   И даже пребывая на краю сознания, ей все равно ничего не помешало нащупать смартфон любовника, дабы в последствии, на экране телефона появилось новое изображение рабочего стола.
  
   Эта маленькая победа лишь распылила и не без того бушующую страсть во всем теле Яойорозу, моментально удвоившую свои усилия, словно бы в попытке затопить своей похотью каждый дюйм сознания Мидории! Их уста разрывались на те краткие моменты, когда Момо все еще пыталась поддерживать свою бестолковую игру:
   - Д-Давай, Изуку... Используй Один как Все, используй... - И ничего не давая говорить ему в ответ, вновь захватывая его уста в плен свой похоти!
  

---

   Ступая вниз деревянной походкой, Агент-два все еще пытался перебороть тот до ужаса пробирающий взгляд его госпожи. Он работал на это семейство по контракту вот уже на протяжении целых шести лет и был весьма на хорошем счету у Госпожи Наны, однако, что теперь с ним будет, когда лично доложит ей о том, что ее дочь самолично решила вступить во взрослую жизнь? В конце концов, что может противопоставить причуда дыхания газами, против созданного по щелчку пальцев бронебойного пистолета?
  
   Именно за этими мыслями его встретил Агент-один стоящий возле лестницы:
   - Что-то не так? - На краткий миг переведя взгляд черных линз в сторону кухни, он спросил. - Малец не распускал руки?
  
   Смеяться здесь или плакать?
  
   Прочистив горло, Второй ответил безнадежным тоном:
   - Нет, не распускал.
  
   На секунду, Первого охватило нешуточное облегчение
   - Ох, ну это... - И лишь потом осознание. - Охх...
  
   - Чур я на конюшни.
  
   Раздосадовано тсыкнув, Агент-один попытался найти хорошие моменты:
   - Значит за мной псарни... Ну что ж, пошли сообщать тем неудачникам об их несчастливой участи... - Едва он успел договорить, как перед ними появилась отошедшая от плиты хозяйка дома. - Мэм, прошу, не стоит подниматься на верх.
  
   Естественно Инко моментально подумала о чем-то плохом!
   - Что-то случилось?!
  
   Издав новую порцию страдальческого вдоха, Агента-два ответил после того как поправил спавшие очки:
   - Да. Мы с парнями попали на штрафные работы, а с вашим парнишкой все просто отлично, мда...
  
   Отчаивавшейся матери потребовалось не слишком много времени на то, чтобы вовремя успеть себе заткнуть рот из-за победного клича!
  

---

  
   Несмотря на то бешеное удовольствие от близости с Момо, что-то внутри его сознания, все же помогало Изуку хотя бы отчасти сосредотачиваться на по-настоящему важной задаче. Обновление "Созидания" должно было позволить им с Яойорозу получать усиление напрямую от солнечного света как это делал персонаж комиксов существовавший до фактора появления причуд - Супермен! Всемогущий несомненно круче Криптонца, но даже отдаленно похожие способности Кал Эла были бы неслабым подспорьем в его будущем пути! Все же, его разум даже рядом не стоял с таким величайшим умом как Яойорозу и если бы не частичное копирование опыта при получении квирка, то на совершение фокуса с созданием металла ему по меньшей мере понадобилось бы днем и ночно сидеть за учебниками на протяжении года! Так что взамен, он как следует постарался... В-В обоих направлениях.
  
   Стараясь использовать Созидание, а также причуду излучения света одноклассника, Мидория старательно представлял, как некая энергия постоянно циркулирует между ним и Яойорозу. Он четко давал своему квирку бессловесную команду на пробуждение рудиментарной силы в причуде Момо в надежде получить желаемое. И если судить по тому ощущению, словно бы ему удалось скопировать "новый" квирк, единовременно усилив его за счет присутствия "старого"... Кое что, у него определенно вышло.
  
  
  
  
   Из собственных мыслей его вырвало нежное поглаживание по немного всклокоченной шевелюре, вслед за тем, прозвучал мурлыкающий голос Момо:
   - Ну как?~ У нас получился новый опыт? - После чего, голова Изуку плавно оказалось в самом желанном плену между двух, мягких холмов. И судя по всему, он только что обнаружил ранее неизвестный фетиш даже для самой девушки...
  
   О нет, они не переходили границу дозволенного, разве что, фигурально выражаясь: "распускали руки" если и не везде, то во многих местах точно... К тому же, можно было не сомневаться, что с этого дня, для решения утренней проблемы ему сможет помочь только рука помощи и никак иначе. В результате, придется использовать ранее игнорируемый, холодный душ. Но все этом мелочи по сравнению с возможным успехом!
  
   Тихо посмеявшись сквозь губы, подросток помог голове Момо оказаться уже на своем плече.
   - Хех, определенно, да! - С этими словами, его рука аккуратно зарылась в растрепанную гриву черных волос Яойорозу, после чего Изуку задумчиво заговорил. - Помнишь, как ты рассказывала, что училась Созиданию при помощи матрёшек? И сейчас, тебе с легкостью удается создавать их не особо задумываясь.
  
   Самой Момо не очень-то и хотелось участвовать в хоть каком-либо разговоре, ведь буквально все ее тело пело после ласковых прикосновений Мидории и попытка потратить хотя бы одно лишнее усилие, воспринималось ее организмом как нечто святотатственное... Но с учетом того, как воображаемая Яойорозу с трезубцем пакостно подмигивала ее подсознанию, можно было и ответить.
  
   Вот только в результате вышло невнятное мычание, прямиком в шею подростка.
  
   - В-Восприму это к-как положительный ответ. - Тихо прочистив горло, юноша заговорил. - Видишь ли, как я понял, твоя причуда имеет какое-никакое, а самосознание. Ведь мы четко знаем, что для создания даже самой захудалой иголки, нужно представлять все на атомарном уровне и при этом держать готовый итог в голове, вплоть до начала проявления предмета. Но вот, мы узнаем, что ты можешь без особых затруднений создавать матрешки. Дилемма?
  
   По мнению самой девушки, ей казалось, что она просто столь прекрасно запомнила состав игрушки на подсознательном уровне, из-за чего в итоге созидание выходило практически без задней мысли. Это же относилось к мелочам на подобии стального шеста или щита, теория того, что ее собственная причуда имеет нечто вроде разума была прост абсурдна! Но в то же время, не такой крышесносной как факт существования способности, которая навечно копирует чужие квирки! В связи с этим, теория Изуку начинала казаться ей не такой безумной как прежде.
   - Возможно ты прав, подобную теорию я даже и не думала брать в оборот.
  
   Был ли он доволен тем, что его догадку завуалировано похвалили? Хох, еще как!
   - Отлии~иично. Значит все, что тебе остаётся, так это проделывать в памяти Созидания своеобразные, нейронные связи благодаря которым твоя причуда будет способна по щелчку пальцев клепать ранее созданные объекты. Правда в таком случае, тебе придется создавать ту же самую ручку больше тысячи раз к ряду, чтобы она гарантированно запечатлелась твоим квирком. Даже если ты достигнешь того уровня, когда ручка появляется по взмаху ладони, то это не означает, что дополнительная сотня раз для закрепления окажется лишней. Столовые приборы разные по составу, ножи, опять же - разные. Как мне кажется, твои родители будут только рады такому домашнему производству, хех! Выставят на продажи как нечто "ручной работы".
  
   К удивлению, самого Изуку, ранее бодрое настроение девушки, резко рухнуло вниз стоило только прозвучать его последним словам!
  
   Обеспокоено всмотревшись в лицо Момо, Мидория попытался узнать причину резкого спада настроения:
   - Что-то случилось?
  
  
   Она невольно увела взгляд в сторону.
   - Мы не живем с отцом вот уже восемь лет. Папа развелся с матерью, когда мне было еще шесть лет и по решению суда теперь обязан жить за пределами той страны, в которой у нас есть личная собственность.
  
   На этих слова, юноша четко ощутил, что будь сейчас у него воротник, то он бы определенно его оттянул. Кажется, у него намечаются весьма упорные родственники.
  
   - Прости, не хотел тебя обидеть. - Осторожно поцеловав лоб доверчиво прильнувшей девушки, Изуку постарался как бы невзначай произнести. - Лучше давай продолжим размышлять о нашем успешном опыте. Тебе всего-то нужно будет следовать моим записям, ну а там и использование Солнца не за горами...
  
   На что моментально услышал веселое фырканье.
   - Замолчи, Мидория.
  
   - Ну-ну... Ты же сама понимаешь, то, что знает твоя причуда создается лишь с учетом затрат жировых клеток. В то время как при проявлении чего-то нового, тебе буквально по кирпичикам приходиться напрямую конструировать объект с помощью воображения руками Созидания.
  
   - Во-первых, ты и сам знаешь, что я не способна на использование солнечных лучей, даже больше, сама идея чего-то подобного, до сих пор звучит для меня слишком абсурдно.
  
   Его губы растянулись в довольной улыбке.
   - Скажем так... Во время "эксперимента", я не слишком сильно потерял голову и возможно, но пока что именно возможно, кое-что у меня получилось. Назовем это парой фокусов в кармане твоего парня, хех! И кстати говоря, а что ты хотела добавить, когда не произнесла "во-вторых"?
  
   Осознав услышанное, девушка медленно нависла над улыбающимся Изуку, даже не смея сводить с него взгляда. Если он сказал правду... То это... Это просто не может иметь объяснения!
  
   Проглотив ком в горле, Момо заговорила весьма многообещающим тоном:
   - Мне нужно домой через два часа, так что... - Ее лицо медленно приблизилось к Мидории. - За это время я как следует расскажу тебе, что я имела ввиду~
  
  
  
  
  
  
   Еще никогда ранее Изуку так не радовался, что следующий день после вчерашних событий будет выходным! Тут уже как бы не пришлось отбиваться не только от одноклассников, но и учителей! Ведь вчера домой отпускали парнишку с паршивой ситуацией в школе, как в тот же день получают новость о том, что Изуку Мидория поучаствовал в самой настоящей геройской передряге! И видимо осознав, что вырытая им яма недостаточно глубока - спас девушку и получил одобрение от самого Олмайта! Ну а после... Продолжил ожесточено рыть яму дальше! Пройдясь раскаленным катком критики по героям-новичкам, ученик средней школы высказал свое мнение, растаптывая все ранее принятые героями решения до состояния неопознанного трупа. Ну а после, перечислил подходящие, по его мнению, необходимые меры при работе не сработавшейся команды... И проанализировав слова "пацаненка", полиция сказала свое веское: "этот школьник во многом прав." Благодаря чему, "бравые спасатели", неожиданно для себя самих, на следующий день получили повестки в суд...
  
   До момента отключения звука, его телефон превратился в портативную колонку остервенело отыгрывающую одну и ту же мелодию вызова ошарашенного абонента! И словно мало того, его страницу на МайБук так же не обошли стороной, из-за чего количество личных сообщений давным-давно перевалило за четырехзначное число. Надо ли говорить, что, глядя на одну только титульную страницу его профиля он узнал о себе много нового? "Пищащая сопля" было самым мягким обращением к скромной персоне одного ошарашенного линчевателя. К тому же до него явно никак не может достучаться Юу, а вот это уже по-настоящему обещало довольно скорые проблемы на голову юного Маскарада.
  
   Нет, никакой прямой опасности ему конечно же не угрожало, но в том, чтобы переживать съедание его мозгов чайной ложечкой не было ничего приятного! И нет ничего дурного в том, чтобы хоть немного облегчить свою предполагаемую участь в руках верной подруги... Но все это было исключительно из разряда несущественных мелочей и все благодаря новым, обретенным возможностям.
  
   Его причуда, в каком-то смысле, самопроизвольно прошла стадию эволюции и смогла приобрести доселе неизвестные возможности, среди которых особенно выделялось одно конкретное умение:
  

Комбинирование.

   Никоим образом этот навык не был похож на частичное объединение свойств имеющихся у него причуд. В этот раз, все было несколько сложней... Методом утраты таких квирков как "идеальная прическа", "носовые иглы" и "цвет ногтей", Изуку удалось... Создать новую, постоянную способность, хранящую в себе корни изначальных причуд. Получившийся квирк окончательно поглотил в себя пожертвованные умения, взамен даровав силу, которая позволяет превращать свои волосы в подобие металлического дикобраза с возможностью смены цвета игл!
  
   Созданная причуда получила от своего творца гордое название "острый зачес" и помимо прочего, все так же могла быть использована как материал для следующей комбинации...
   Так что теперь вся его ранее казавшаяся огромная солянка причуд, моментально перешла в разряд остатков от запасов на очень-очень черный день. Так что на данный момент, ему действительно необходимо больше причуд! Разумеется, не забывая о проверке повторного копирования сил у их изначального носителя и с учетом открывшихся возможностей, может ли он передавать то, что создал? Вернее сказать, даровать кому-либо один, отдельно взятый квирк, а не всю свою силу как это происходило с носителями Один за Всех?
  
   Тяжелые думы подростка, были не кстати прерваны острожным стуком в дверь его комнаты, после чего раздался неуверенный голос его матери:
   - Изуку, кажется, к тебе приехала, эмм... Твоя подружка?
  
   Брови Мидории чуть было не спрыгнули с его лба! Какая еще к черту подружка?!
   - Ч-Чего?!
  
   Приняв ответ сына за невысказанное разрешение открыть дверь, Инко обнаружила своего ребенка, сидящего на полу в окружении огромного количества исписанной макулатуры и это, не считая дважды переполненного мусорного ведра! После пробуждения своего огненного квирка, ее сын стал словно одержим идеями по развитии собственных сил, но что поделать?
   - К тебе приехала та самая девочка, которую ты вчера спас и прямо сейчас, ну... Она ждет тебя в гостиной. - После чего как бы невзначай тихо добавила. - И несколько черных машин с охраной снаружи...
  
   Вместо ответа, нисколь не заботясь о внешнем виде, юноша опрометью бросился на первый этаж дома в порядком измятом, домашнем халате! А ведь он совсем недавно вышел из ванной...
  
   И как выяснилось в последствии, его мама совершенно не шутила. Стоило ему только объявиться внизу, как он моментально встретился взглядом с черными глазами вчерашней незнакомки, мигом поднявшейся с насиженного дивана.
   - П-Привет, Изуку. Извини, что я без приглашения...

0x01 graphic

   Он ответил больше на автомате чем действительно обдумал свои слова:
   - О, конечно... Располагайся. - Но затем резко замотал головой приводя себя в чувства! - Стоп, стой! Как ты узнала, где я живу?!
  
   Чуть крепче сжав в своих руках крохотную коробочку в подарочной обертке, девушка виновато отвела взгляд в сторону.
   - Видишь ли, я так и не смогла вчера тебя поблагодарить, ведь ты даже не назвал мне своего имени... - Словно бросаясь в холодный омут с головой, она с шумом набрала воздуха и произнесла на одном дыхании! - Поэтому мне пришлось обратиться к матери, чтобы я смогла тебя найти! Как только ты ответил на вопросы полиции, от тебя не осталось ни единого следа...
  
   Удержав непрошенную дрожь от едва ли не открытого признания в сталкинге, Изуку машинально посмотрел в сторону открытой двери входа в дом и увидел на улице ранее описанный кортеж из черных авто. Охрана присутствовала соответственно...
   - А это...
  
   Заметив куда устремлено внимание подростка, неожиданная гостья сокрушенно поджала губы.
   - Моя мать не захотела, чтобы я приезжала сюда одна. И это после моего решения о становлении героем... - После чего, практически на грани слышимости, прозвучал ее смущенный шепот. - Благодаря тебе.
  
   Дабы не накалять ситуацию, Мидория намеренно сделал вид, словно не услышал неосторожно оброненных слов. Невооружённым взглядом было прекрасно видно, сколь взволнована будущая героиня одним простым фактом пребывания в его доме и вздумай он сказать на это хоть что-то в ответ, то стопроцентно наблюдал бы за побегом...
  
   Улыбнувшись на оправдание, юноша заговорил:
   - Если причина только в этом, то кто я такой, чтобы осуждать взволнованную мать, верно? Однако... - Изуку сделал показательно хмурое выражение лица, но судя по реакции девушки, она восприняла его проказу за чистую монету! - За тобой иметься грешок.
  
   Буквально выдавив опечаленную улыбку, она понуро кивнула головой.
   - Да, я понимаю... Прости за в-вторжение, мы сейчас же уедем...
  
   Вот только тут же остановилась на месте услышав беспечный смех Мидории:
   - Хаха! Я хотел сказать о том, что в отличии от меня, ты знаешь, как меня зовут! Только и всего, хаха!
  
   Его гостья тут же вытянулась словно нашкодившая девчонка, пойманная на горячем!
   - Яойорозу Момо! Б-Боже, как же я могла забыть о нормах приличия...
  
  
   Юноша усмехнулся.
   - Момо, я скажу тебе вот что... - Весело помотав головой из стороны в сторону, он произнес. - Ты определенно умеешь заводить знакомства, хех!
  
   В этот раз, улыбка будущей героини была по настоящему счастливой.
   - Да, пожалуй, ты прав...
  
   Вот только затем, между ними возникла неожиданная тишина, нарушить которую попытался хозяин дома.
   - Быть может... Могу предложить тебе чай?
  
   Но тут, раздался неожиданный голос его матери, который чуть было не заставил Изуку подпрыгнуть до самого потолка!
   - О не стоит сынок, я приготовлю все сама, а вы пока лучше пообщайтесь! Вам это явно очень нужно!
  
   Едва ли удержав сердце, которое чуть было экстренно не покинуло тело, Мидория воочию наблюдал за практически сияющим лицо его матери. А ведь у него до сих пор не закончен разбор Созидания и теперь у него перед глазами прямой обладатель этой причуды! Было бы сущей глупостью упускать опыт работы со столь сложной, но, несомненно, многогранной причудой! Но в таком случае ему продеться рассказать про Один как Все, ведь практика общения с Юу наглядно показала, чего стоила игра в тайны на грани фола! Яойорозу, несомненно, из очень обеспеченной семьи, а это как минимум значит определенный склад ума, на что недвусмысленно намекает ее твердое намеренье отблагодарить за свое спасение... Быть может ему действительно стоит просто попытаться сказать все напрямую?
  
   Конечно можно вновь попытаться наплести про наличие причуды огня и временного копирования, вот только, как показала практика - он ни разу не гений в сохранении тайны личности от своих знакомых. Определенно с Леди Горой виновата паранойя, сыгравшая очень злую шутку и если бы не моральная нравственность Такеямы, то о подростке способном навечно копировать чужие квирки знала бы каждая собака во всей Японии! В случае с Момо, нужно хотя бы попытаться все сделать правильно и не провалиться как в прошлый раз. Если все получиться, то у него как минимум появиться человек, с которым можно обсудить способы развития собственных сил, не используя при этом фильмы с Брюсом Ти в качестве методички...
  
   Во всяком случае, при очередной неудаче у него есть как минимум два предполагаемых решения возможных проблем: первое - это банальный подкуп, ну а второе... О плохом варианте даже думать не хотелось. Значит решено! Он плавно подведет Яойорозу к тому, что они могут стать отличными союзниками в будущем и их сотрудничество дарует им огромное количество выгоды для каждого из них.
  
   Резко кивнув, явно ушедший в свои мысли юноша, грубо хватает за руку ошарашенную гостью, тут же потащив за собой едва ли способную сопротивляться его силе девушку наверх!
   - Пошли, я пока покажу свои наработки по поводу Созидания!
  
   И если вначале Момо явно собиралась выдернуть руку из удивительно сильной хватки, то стоило только прозвучать названию ее причуды, как на место паники незамедлительно пришло диаметрально противоположное намеренье.
   - Н-Не надо так торопиться! И-Изуку! Я могу идти сама!
  
   После чего пара молниеносно пролетела мимо сокрушенно качающей головы женщины.
   - У него же там настоящий бардак, эхх... - Однако Инко успела вовремя опомниться и обратиться к всполошившейся охране. - Нет-нет! Все в порядке! Мой сын думает лишь о том, что связано с героями и причудами! С ней ничего не случиться! - Сразу после этого, раздосадованная мать приложила ладонь к щеке. - Эхх, не видать мне внуков...
  
   Услышав отповедь матриарха семейства, вбежавшая бригада охраны неуверенно переглянувшись между собой, разбрелась по первому этажу в ожидании возвращения своей подопечной.
  
   Во всяком случае, их госпожу не смогут взять в заложники ведь их как раз достаточно для того, чтобы предотвратить нечто подобное. Главное, чтобы тот пацан действительно не надумал делать глупостей...
  

---

  
   Прежде чем войти в комнату вслед за влетевшим в помещение подростком, Момо неуверенно хмыкнула. Вспоминая вчерашнего человека, который без оглядки бросился прямиком на встречу опасности и вселил в нее твердую уверенность лишь парой слов... То сейчас она смотрела на немного одержимого подростка, который даже не подумал о том, чтобы открыть перед ней дверь. Боже правый, она же за всю свою жизнь впервые входит в комнату парня и почему это должно происходить именно так?!
  
   Впрочем, слишком долго раздумывать над происходящим ей не позволил голос, донесшийся из комнаты:
   - Яойрозу, ты заходишь?
  
   - Д-Да, сейчас!
  
   Честно говоря, воображение Момо ожидало довольно многого. Начиная от плакатов с полураздетыми девушками или наоборот, напрочь лишенными даже жалких кусочков ткани на теле. Постеров с популярными айдолами во весь рост, разнообразным аниме-мерчем не самого скромного характера! Был вариант даже с хакерской берлогой, где на стенах висят всевозможные мониторы демонстрирующие мировые сводки новостей и вся комната, вне зависимости от вариантов, должна быть по уши завалена кучей не выброшенного мусора от фастфуда, но нет. Вместо этого, она оказалась в довольно ухоженном помещении, принадлежащем явному фанату Всемогущего, вот только по совместительству также являющимся центром зарождающейся "кроличьей норы!" Иначе как еще понять практически идеальный круг, сложенный из исписанной бумаги в центре, которого как раз и расположился ее новой знакомый?
  
   Сам же Изуку полностью погрузился в прочтение одной из записей и не поднимая головы обратился к своей гостье:
   - Яойзору, закрой пожалуйста дверь. - После чего взял ручку, выхваченную буквально из воздуха, тут же начав ей что-то остервенело записывать на обратной стороне бумаги.
  
   Несмотря на просьбу, Момо отметила довольно бестактное поведение со стороны героя, но все же выполнила не слишком обрадовавшую ее просьбу. По правде говоря, входя внутрь, она намеренно оставила проход в "берлогу" открытым, так как это банально помогало ей чувствовать себя не так беззащитно, как сейчас!
  
   Тем не менее, в тот момент, когда Мидория грубо потащил ее за собой наверх, она как минимум ожидала хоть каких-то слов пояснения, но вместо этого, весь путь они проделали в неуютном для нее молчании. Прямо как сейчас. Изуку просто зарылся в свои бумажки и делал вид, словно бы он здесь совсем один! Она даже собралась высказать ему все, что о нем думает, впрочем, вышло... Не слишком грозно:
   - Э-Эм... - Совсем-совсем не грозно. Вот только оказавшись возле бумаг, Момо наконец решила присмотреться к написанному и едва успела удержать пораженный возглас. Записи на краю "бумажного диска" были практически точь-в-точь как ее начальные журналы в изучении собственной причуды! Начальный разбор квирка стартующий с понимания основ, где говорилось о "топливе" для работы Созидания, а также какой именно фактор причуды являлся ключевым фундаментом при создании объектов. И чем дальше девушка обходила "внешний слой" круга, тем глубже становилось понимание ее квирка. Тем не менее, когда настал черед второго кольца бумаг, Момо была вынуждена остановиться на месте для более подробного изучения информации. Очередная рукопись демонстрировала некую, философскую игру в шарады Изуку с самим собой. Неряшливые рисунки жировых клеток, под каждым из которых юноша вначале расписывал свои догадки на подобии возможного количества содержимой энергии в одной адипоците и что в итоге она позволяет создать "Созиданию". Сколько нужно иметь жира обычному человеку на создание, боже правый, целого танка? Подобное могло вызывать разве что только смех, однако третье кольцо изысканий отрубало все веселье на корню. Снова.
  
   Рассуждения о преобразовании энергии в жировой клетке. Как можно повлиять на адипоциту, чтобы качество "содержимого материала" изменяло свою природу на нечто более совершенное? Как получать энергию схожую с "подпиткой" из калории-аккумулятора, в обход самой "системы" Созидания. Вторая половина читаемого слоя круга записей, начала невольно заставлять Яойзору ощущать себя недотепой, которая все свободное время плевала в потолок... Мидория обращался к фактору получения человеком витамина-D, он хотел найти способ получать энергию для Созидания напрямую от Солнца, тем самым отказываясь от нужды в постоянном потреблении пищи. В итоге, в случае успеха ему нужно просто изредка появляться на солнечном свете для восполнения собственных запасов энергии. Но, как бы то ни было, подобная информация, удивительным образом оказалась слишком сложной даже для понимания самой Момо и это при условии, что на бумагах практически отсутствовали математические расчеты... Лишь с переходом на очередное кольцо, на лице девушки отразилось явное недоумение, она даже два раза подряд перечитала увиденную информацию, но упорно не могла понять, что имел ввиду Изуку, говоря о некой причуде:
   - Один как Все?
  
   Услышав эти слова, Мидория лишь невнятно угукнул себе под нос с подтверждающим, коротким кивком головы, заговорив лишь по прошествии добрых пяти минут, за которые Момо успела изрядно занервничать:
   - Моя причуда. - Вслед за этим ничего более не последовало. Юноша лишь продолжал вести какие-то лишь ему известные записи, полностью отрешившись от бренного мира.
  
   Не сказать, чтобы ей приходилось общаться с чудаками, но определенное представление о подобных людях у Момо все же имелось. Судя по всему, когда Изуку привел ее к себе в комнату, Мидория увидел ранее прерванное занятие из-за внезапного появления неожиданных гостей и не особо думая о последствиях, немедленно вернулся к брошенным делам. И как показала практика, у нее все же есть возможность ненадолго если не растормошить парня, то хотя бы получать ответы на свои вопросы, главное, чтобы они были как можно ближе к изучаемой им теме.
   - Откуда тебе столько известно о моем квирке?
  
   Словно услышав до ужаса банальный вопрос, ее собеседник издал приглушенный хмык и все также не прекращая писать, все же ответил:
   - Тот злодей, который тебя как-то умудрился подловить. С учетом того, что его способность - это мутация делающего из него жидкое, сопливое нечто, похожее на грязь... - Вспоминая не самое светлое событие и тот факт, что ей пришлось тесно "общаться" с той тварью - по телу Яойорозу прошлась непрошенная волна мурашек. Чтобы она еще хоть раз столкнулась с этим?! Мерзость! - А также умение влиять на тело пленника. И так как именно ты была у него в заложниках, то причуда создания неживых объектов была твоей. Должен отметить, что тот мордастый был не таким тупым как я думал, он откуда-то знал подробное устройство взрывных устройств... Не заставлял же он тебя саму думать о том, как создается граната, верно?
  
   Момо была вынуждена кивнуть. Мидория непросто не ошибался, он был чертовски прав!
  
   Тот злодей действительно знал точные компоненты создаваемого ей устройства и как-то воздействовал на ее тело выжимая из нее все до последней капельки на разжигание массового террора. Даже не стоит сомневаться в том, что эта тварь вряд ли бы беспокоилась о состоянии своей жертвы и если бы не Изуку, вряд ли бы ей удалось выжить в принципе...
  
   Вот только узнать подробности ее причуды касательно обязательного знания полной составляющей создаваемого объекта при одном лишь наблюдении - невозможно в принципе.
  
   Наконец остановившись на четвертом, исписанном листе, подросток все же вспомнил о том, что он должен был целиком и полностью посвятить свое внимание своей гостье. Да и чего уж говорить... Не так он должен был рассказать ей о собственной причуде, совсем не так.
   - Все ранее рассказанное мной - это анализ на основе увиденного в тот день. К тому же... - Мидория резко посмотрел в глаза Момо из-за чего девушка почувствовала себя не в своей тарелке. - Ты же читала мои записи? Ну... Пока я, кхм... Немного увлекся изучением Созидания.
  
   На что в ответ получил осторожный кивок.
  
   Вздохнув, он продолжил с явной виной в голосе:
   - Прости меня за то, что оставил тебя без внимания и сразу же зарылся в бумаги, все дело в том, что... Скажем, хм... Это моя, небольшая проблема. Вижу крутой квирк и мне сразу же становиться интересно, а как именно он работает? Т-Ты не подумай, я не специально, просто такой уж вот из себя Изуку Мидория. - Набрав побольше кислорода в легкие, юный герой все же смог хоть немного вернуть себе относительно здравый рассудок. - Для начала, пожалуйста присядь там, где тебе захочется и тогда мы продолжим. - И лишь убедившись в последнем, когда Яойорозу устроилась прямо на его кровати, он все же продолжил. - Момо, я понимаю, что буду просить тебя о слишком многом. Мы знакомы всего ничего...
  
   Он не мог видеть покрасневшего лица девушки, просто не был на это способен из-за того, что его взгляд бесцельно блуждал по собственным записям...
   - Но все же я вынужден попросить тебя о том, чтобы все то, что ты услышишь в дальнейшем - осталось в тайне. - Подросток вновь поднял взгляд на лицо будущей героини, едва вернувшей самоконтроль. - Я могу тебе довериться, Момо?
  
   За все то, что Изуку для нее сделал? За возможность общаться с человеком, который видит чужие причуды куда как глубже чем их собственные обладатели? Он просит слишком малого...
  
   С уверенностью кивнув головой, девушка дала свой ответ:
   - Ты можешь на меня рассчитывать, Изуку. - Затем, к ее лицу прилила легкая краска. - Все останется в тайне, только между нами.
  
   Лицо Мидории моментально украсила облегченная улыбка.
   - Большое спасибо. - Сделав глубокий вдох и выдох, он наконец заговорил. - Ну что ж, тогда начнем... Причуда "Созидание", позволяет создавать неживые объекты на открытых участках кожи для беспрепятственного отделения от тела. В качестве строительного материала используются жировые клетки... Вот только этим все не заканчивается. Мало обладать одним Созиданием, нужно еще ему и соответствовать, ведь эта сила - не для дурака. Даже для того, чтобы создать простую, стальную трубу, нужно знать и держать в голове ее строение на молекулярном уровне. Если же это банальная, механическая ручка, то все становиться на порядок сложней! Для создания чего-то подобного, требуется знать еще и метод сборки! И если понадобиться, хех - слои краски. Проще говоря: ты должен быть гением. Именно такой как ты, Момо. - Зная и прекрасно осознавая какие усилия требуются для использования квирка Яойорозу, он просто не мог не восхититься талантом девушки. И это чувство ярко отражалось в его глазах, что попросту не смогло уйти от гостьи что-то смущенно забормотавшей себе под нос. - Ты великолепна.
  
   Она определенно хотела возразить, об этом буквально кричало ее пылающее лицо! Но Яойорозу была вынуждена промолчать при виде того, как после пробежавшего, короткого разряда энергии по руке Изуку, разрывая рукав зеленого халата из его предплечья вырываются три острозаточенных, металлических лезвия. Новая порция крохотных, молний и из ладони Мидории мгновенно возник острозаточенный шип из стали.
  
   Хищный блеск оружия отражался в черных глазах пораженной девушки, чей взгляд намертво прикипел к металлу, торчащему из руки подростка, и просто не могла поверить в увиденное. Как? Как это возможно?! Неужели у них одинаковые способности и в этом весь секрет?
  
   Голос юноши эхом отозвался в ее голове:
   - Нет.
  
   Ее моментально вырвало из транса.
   - Ч-Что?
  
   - Я говорю: нет. У нас не одинаковые причуды. - Тряхнув конечностью, Изуку наконец избавился от созданных им предметов и отчетливо ощутил желание поесть. Просто поразительные потери запасов сил... - Не спорю, то, что я использовал, было Созиданием. Но это именно твоя причуда и я ее скопировал. Навсегда. Именно это позволяет делать мой собственный квирк - подлинное копирование чужих способностей в мое вечное пользование. Вот, что такое Один как Все.
  
   По чуть сильнее сжавшимся пальцам Яорозу на его постельном белье, Изуку с печалью осознал то, что девушка была напугана. Если и вовсе не оказалась охвачена ужасом, ведь прямо сейчас, ее взгляд безынициативно уставился прямо на него...
  
   Но как же он ошибался.
   - Я никому не скажу, Изуку!
  

Что?

   В неверии вскинув голову на звук голоса Момо, юноша обескуражено устремил свое внимание прямиком в твердый взгляд будущей героини.
   - Ч-Что?
  
   Уверенно кивнув, она произнесла:
   - Ты можешь мне доверять, Изуку. - Голос девушки, приобрел едва уловимые, бархатные нотки, которые в свое очередь все равно не ушли от внимания юноши. И он действительно не знал, как именно ему реагировать? - Я бы ни за что не сказала... - В то же время, осознав свои слова, она тут же попыталась перевести разговор на другую тему. - Та-Так что там ты хотел рассказать про причуды? То есть про свою причуду!
  
   Он был невероятно благодарен ей за предоставленную возможность, ведь своими талантами окунания его головы в чан со смущением, эта девчонка точно способна свести с ума!
   - Да, точно! В общем, как я и говорил ранее: мои записи. Идея с получением энергии для Созидания из солнечных пришла ко мне не сразу и только благодаря тому, что у меня был прямой доступ к этой причуде. Вначале, мне никак не удавалось понять, как именно нужно создавать ну хоть что-нибудь, но при этом, сама способность давала инстинктивное знание того, что эта сила должна и может создавать. Пришлось залезть в парочку учебников в сети и пробовать сделать ну хоть что-то! Вначале это были игрушки, нечто простое на подобии пистолетика, но~оо увы. Воображение конечно играло роль, но практически самую минимальную.
  
  
  
   Услышав про этот способ, Момо хохотнула.
   - Да, в детстве я сама тренировалась на создании матрешек! Научилась их делать даже не задумываясь.
  
  
   Он согласно кивнул.
   - И мы, кстати, обязательно к этому вернемся. Итак, продолжаем... - Взяв лист, где говорилось о способности клеток к накапливанию энергий, Мидория передал его в руки девушки. - Прежде чем у меня получилось создать хотя бы один предмет, я потратил немало времени! Для появления объекта через Созидание, нужно знать вещь от и до. Буквально, ведь ты собственным умом, выкладываешь по кирпичику каждый миллиметр создаваемого объекта. А для чего-то подобного нужен по-настоящему отточенный ум, яркое воображение и стальная воля. Именно поэтому я считаю тебя невероятной, Момо. Ведь я потратил на свои эксперименты практически целые сутки в попытках добиться показанного мной результата...
  
   Если вначале, девушка едва справлялась с обрушивающимся на нее потоком лести за проделанный ей труд, в который она вкладывала всю себя, то стоило ей только обратить внимание на последние слова... Как Яойорозу отчетливо ощутила, как что-то внутри нее оборвалось. "Практически целые сутки" - это звучало хуже всякой насмешки, ведь на то, чтобы обучиться созданию простого кубика, у нее ушло два месяца! Да, несомненно, в последствии все шло намного легче, но ведь прежде всего это благодаря полученному опыту! Понять причуду, осознать ее особенности и только потом научиться использовать! Прежде всего - это целые месяцы тренировок и годы практик! Ее первые удачные шаги начались в пять лет, с создания матрешек. Своеобразная игрушка-шаг в перед! Вот только перед этим она убила целый год на освоение своей силы! А он... Он сделал это в течении нескольких часов, стоило только ему заполучить ее способность...
  
   Голос Яойорозу оказался надломленным, ведь она едва держала себя в руках!
   - Несколько часов? - Ей было совершенно не до текущих слег по ее глазам. - Как? Как ты это сделал?!
  
   Вот черт!
   - Стой-стой, нет-нет! Это только благодаря тебе, понимаешь? - Вскочив с пола, полностью наплевав на целостность записей, Изуку стремительно возник возле будущей героини. Взяв ее за руки, он начал пытаться исправить ситуацию. - Говорю же: я не вундеркинд. Я не так умен, как ты, Момо. Один как Все копирует не только причуду, но и опыт ее использования. Немного, совсем чуть-чуть, чтобы было понятно, за что хвататься и ничего более. К тому же мой вариант Созидания гораздо слабей, чтобы он вышел на такую же мощь как твоя способность мне понадобиться время, возможно, что даже не мало времени. То, что мне удалось преодолеть годовой барьер в контроле, твоя и только твоя заслуга. Понимаешь? - Мидория осторожно заглянул в глаза Яойорозу. После слов подростка к ней постепенно начала возвращаться твердость духа и уверенность в собственных силах. Мало кто сможет остаться в равновесии, когда ему преподнесут новость о том, что все годовые усилия этого человека с легкостью обошли за жалкий день... - Если бы не ты, то у меня ничего бы не вышло. Да и чего уж говорить, без тебя бы этой способности не было в принципе! А теперь, вот, погляди...
  
   Стараясь полностью завладеть вниманием Момо, Изуку напрочь забыл о том, что творит. Осознай он хотя бы на секунду, что, обнимая девушку без на то ее согласия, подобное по сути являлось попыткой изнасилования... Но глядя со стороны на выражение лица Яойорозу - можно было не беспокоиться.
  
   Взяв отложенный девушкой лист со своими записями, Мидория плотнее прижал к себе пискнувшую героиню и заговорил:
   - Вот, смотри. Я не знал, смогу ли встретить тебя хотя бы еще один раз, но если бы мне выпала эта возможность, то все эти записи стали бы твоими. Ты подарила мне Созидание, а взамен, я даю тебе если не инструкцию, то хотя бы начальную ступеньку к тому, чтобы превратить твой квирк в нечто особенное. - Охваченный эйфорией от возможного итога, юноша восторженно взглянул прямиком в расширенные глаза Яойорозу, которая боялась хотя бы просто пошевелиться! Их лица были на расстоянии чуть меньше сантиметра друг от друга! - Созидание на шестьдесят процентов способно на то, чтобы заряжать тебя силой Солнца, представляешь?! Каждая клеточка твоего организма будет заряжена энергией космического светила без какого-либо вреда для тебя самой! Ведь витамин-D завязан на его выработку самим организмом под солнечными лучами и в добавок это связано с процессом пищеварения. Опять же связь с получением энергии от жировых клеток! А это означает, что нужно только ткнуть нашу причуду носом в Солнце и сказать: бери силу вот отсюда и делай меня сильней! Представляешь? Это же невероятно! Хех, да нас за глаза можно будет назвать Криптонцами, п-правда я не уверен насчет полетов... В остальном же шансы очень велики.
  
   Обдав лицо юноши разгоряченным дыханием, Момо попыталась спросить так, чтобы не выдать своих чувств от невероятной близости с телом Мидории:
   - И к-как ты хочешь разобраться в п-подобном? Я точно не смогу, даже не знаю к чему подступиться. - Отчаянно краснея, она быстро отвернулась в сторону стараясь выдать свое возбуждение за разочарование в собственных силах. - Все же это направление биологии, мои познания в этой области не слишком хороши.
  
   После этих слов, Изуку ляпнул, определенно не подумав:
   - Есть один способ, но за результаты я не ручаюсь. - Пока наконец осознание все же не снизошло до его разума! - Иии мы не будем это обсуждать, так будет намного лучше для каждого из нас. Поверь мне.
  
   Необычная тема разговора явно пошла на пользу для сознания Яойорозу, так что ее ответ вышел вполне осознанным:
   - Что-то опасное? Если это так, то конечно, думаю ты прав. Не стоит рисковать собой.
  
   Что делает исследователь с немного задетой темой его интереса? Правильно, пытается оправдать точку своих изысканий! В случае Изуку - с удовольствием наступает на одни и те же грабли.
   - Ну вообще-то нет, опасности там никакой. Просто я буду должен держать с тобой постоянный, физический контакт и в это время использовать Созидание. - Пока Изуку вел свой разговор, как и прежде начиная постепенно погружаться в свой гиковский мирок, со стороны подростка было совсем не удивительным не заметить то, как постепенно набирающаяся смелости Момо аккуратно кладет ему руку на колено в явном желании получить больше тепла его тела. - Когда я скопировал причуду Юу, то на втором занятии, мы держались за руки во время использования Гигантики и как выяснилось... Ее квирк не позволял выбирать средний рост, только два варианта: гигант или обычный человек. Но после контакта со мной, во время работы Один как Все, она стала способна даже на нечто большее. Вот я и не совсем уверен в том, чтобы ты согласилась на... - Дальнейшая речь Мидории была прервана его болезненным криком. - Уй! Момо, за что?!
  
   Руки Яойорозу начали действовать даже раньше поступления команды от мозга и всему виной, неразумно брошенные слова!
  

"Она!"

"После контакта со мной!"

   В сознании девушки, голос Изуку говорил это с некоторой, намекающей ехидцей! Словно некая Юу, гораздо луче ее самой!
  
   Так что сильный щепок за ногу вышел как-то сам по себе... Тем не менее, Момо довольно быстро нашла выход из ситуации:
   - Пришлось тебя как-то растормошить, ты не слышал, как я тебя звала.
  
   Зная о своих, некоторых проблемах, Мидория посчитал ее слова вполне логичными.
   - Боже, прости, я не хотел! Что ты хотела мне сказать?
  
   Злоба на некую Юу, возбуждение от близости с Изуку и постоянно растущее чувство любви - этот безумный коктейль из бушующих эмоций неумолимо захватывал контроль над действиями девушки, но в то же время она отчаянно не хотела переходить черту здесь и сейчас! Вот только промедление грозило величайшим из поражений...
  
   Тем неожиданней оказалось ощущение вибрации на поверхности кровати.
   - Телефон?
  
   И это было именно тем, что Момо должна увидеть в последнюю очередь, особенно сейчас!
   - М-Мо...
  

Но он не успел.

   Выбравшись из ослабших объятий Мидории, Яойорозу потянулась за смартфоном, чтобы секундой спустя, замереть на неопределенное время. Ведь прямо сейчас, она могла воочию наблюдать входящий вызов от некой Юу Такеямы, по факту оказавшейся героиней... А также фото на главном экране, где весьма счастливая Леди Гора целует удивленного Изуку прямиком в губы. И все, по сути, у всех на виду, что чуть ли не кричит о том, сколь сильно подросток доволен содержанием изображения. Ему словно бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь увидел экран его смартфона!
  
   Осторожно положив телефон на место, Момо неторопливо повернулась обратно. Изуку не мог понять почему именно, но он отчетливо чувствовал желание бежать из своей комнаты куда подальше! И тем больше оказался обескураживающе-спокойный голос девушки:
   - Изуку, есть ли вероятность улучшить твой опыт с Юу, если увеличить площадь контакта с человеком?
  
   Мысль была по настоящему дельной, причем настолько, что в очередной раз разум юноши упустил главный подтекст этого вопроса...
   - Даже и не знаю, но вполне может быть. Для того чтобы скопировать причуду мне достаточно просто коснуться человека и даже не обязательно рукой. В общем, я как-то и не думал о том, чтобы использовать такой способ! Думаю, если я попрошу Ле...
  
   Но ему не дали договорить, вместо этого грубо вручив новосозданную маску для глаз.
   - Надевай.
  
   Недоуменно осмотрев предмет в руках, Мидория попытался задать вопрос так, чтобы не выдать своей крохотной опаски:
   - Это еще зачем?
  
   Было ли ей стыдно? Определенно. Была ли она готова провалиться под землю в любой момент? Еще как. Согласна ли она вручить Изуку цветастой пигалице? Хрена с два!
   - Будем проводить эксперимент, так что одевай повязку.
  
   Поддавшись любопытству, чему немало способствовала его уверенность в возможности защитить себя и свою мать, герой послушно закрыл себе глаза.
   - Момо, насколько я помню, то сказал тебе о том, что мне достаточно ладони. Что ты задумала?
  
   Ответом на его вопрос стал практически невесомый звук расслабленного крепления ремня от ее воздушных бриджей. Какого дьявола происходит?
   - Видимо это ты меня не слушал, Изуку. Сейчас мы будем проводить твой опыт с Юу, но в этот раз намного увеличим площадь соприкосновения. И сейчас... - Обостренный слух юноши беспрепятственно позволил услышать ему то как Яойорозу проглотила ком вставший поперек горла. Подобное наглядно демонстрировало сколь сильно она взволнована. - Мне понадобиться твоя помощь. Я подведу твои руки к нужному месту и скажу, что нужно делать. Х-Хорошо?
  
   Она должно быть шутит, ведь так?
  
   Он ответил с неуверенным кивком головы.
   - Да, можешь на меня положиться.
  
   В тот момент, когда теплые пальцы коснулись его запястий, Изуку едва подавил сладкую дрожь вызванного прикосновением красивой девушки и легкого запаха ее цветочных духов призывно защекотавших обоняние подростка. Момо плавно вела его ладони вперед, как наконец он отчетливо ощутил поверхность шелковой ткани.
  
   Подрагивающий голос Яойорозу красочно говорил о эмоциях, переполняющих ее рассудок:
   - Вот так... А т-теперь, помоги мне расстегнуть пуговицы. - Она быстро сглотнула избыток слюны. - Я... Мне часто помогает прислуга, а здесь их нет. П-Проклятые пуговицы, эхех...
  
   Она лгала. Причем настолько отвратно, что ей бы не поверил даже самый распоследний глупец на всем белом свете. И они оба прекрасно понимали, сколь фальшиво звучали ее слова, но вместе с этим, начатая между ними игра была слишком манящей чтобы грубо прерывать нечто подобное в самом начале...
  
   С шумом втянув воздух, Мидория попытался изобразить дуто бы он действительно купился.
   - Ох, в-вот как. - Его пальцы неторопливо прошлись по плавному изгибу груди девушки, чтобы наконец остановиться на первой паявшейся пуговицы. Деревянная, покрытая лаком, из-за чего пальцы не ощущали привычной шероховатости древесины, лишь идеально-гладкую поверхность объекта. Легкое движение рук и вот он уже приступил к следующей. - Думаю, я смогу с этим справиться.
  
   От горячего дыхания девушки, обдавшего его ухо, Изуку отчетливо ощутил, как сладкая дрожь пробежала по всему его телу. Яойорозу вначале явно попыталась сказать что-то в ответ, но взамен, получилось лишь невнятное мычание. Лишь секундой спустя, Момо смогла заговорить:
   - С-Спасибо, ра-расчитываю на тебя. - Как в следующий миг, она с силой вцепилась в плечи Мидории стараясь удержаться на месте. - Я забралась к тебе на кровать, чтобы тебе было легче, хорошо?
  
   - Если тебе будет так лучше, к-конечно. - Рубашка была расстегнута практически наполовину и во время поисков новой застежки, его руки не раз и не два, случайно касались обнаженной кожи будущей героини. Даже будучи полным профаном в отношениях, Изуку отчетливо понимал, что Момо была чрезвычайно возбуждена и думала, о чем угодно, но только не о том, чтобы он смог использовать Один как Все! - Осталось совсем чуть-чуть...
  
   Еще одна пара движений и последняя пуговица была расстегнута. Яойорозу все так же старалась хранить молчание, из-за чего до слуха подростка доносилось лишь ее порывистое дыхание. Она едва сдержала себя в руках.
  
   Не став дожидаться возможных слов, Изуку начал осторожно стягивать с нее рубашку, на что девушка лишь оказывала всяческое содействие. И в момент, когда юноша плавно вел руками по плечам подруги, они намеренно прислонились к щеке друг друга, чтобы поделиться жарким теплом своего тела. Благодаря этому, слух Мидории без труда уловил сколь глубоким было частое дыхание Яойорозу, положение явно усугубилось из-за того, что их лица оказались в столь плотном контакте, ведь теперь она явно хотела получить нечто большее чем планировала изначально! В то время как сам линчеватель прикладывал отчаянные усилия, чтобы не допустить непоправимое! В конце концов, внизу находилась целая орава охраны и его собственная мать, которая может заглянуть к ним в любую минуту!
  
   Но каким бы стойким он ни был, Изуку все так же оставался пленником молодого организма, желавшего близости со столь притягательной девушкой как Момо. Плод был слишком манящим, чтобы его воля помогла ему отступить... Бастион воли Мидории - пал.
  
   Оказав помощь с рукавами, молодой герой отчетливо понял, что руки Момо действительно не могли слушаться свою хозяйку, а потому, именно ему и никому более, предстояло помочь девушке избавиться от бюстгальтера. И словно издеваясь над крупицами его выдержки, застёжка оказалась, с другой стороны.
  
   Нежно проведя ладонями с бедер до ткани лифа, Изуку нашел в себе силы осторожно спросить сквозь порывистое дыхание:
   - Его тоже снимать? - Он был готов поклясться, что глаза Яойорозу намертво прикипели к его губам и теперь следят за каждым их движением. Словно бы его речь доставляла ей некое, извращенное удовольствие и она банально не хотела упускать ни капли своего наркотика. - Момо?
  
   Совсем чуть-чуть. Мидория невероятно четко ощутил, как уста девушки застыли возле его губ в считанных миллиметрах. Удержи она себя мгновением позже и поцелуй бы состоялся.
  
   Вновь положив руки ему на плечи, будущая героиня отодвинулась от него, чтобы он ничего не заподозрил. Но они знали, что это было провалом с самого начала этой глупой попытки.
  
   Облизав вмиг обсохшие губы, Момо заговорила обманчиво спокойным голосом:
   - Да, конечно. Иначе он может помешать, ведь у тебя должно быть как можно больше мест для контакта. - Но в конце, ее голос все же дал слабину с головой выдавая свое нетерпение. - П-Приступай.
  
   Легкий щелчок простейшего крепежа и руки Изуку ярко ощутили бархатную кожу впечатляющей груди Момо. Мягкая, нежная и очень чувствительная... Мидория едва смог сдержать восторженный голос, ведь его ладони четко ощущали возбужденные вишенки сосков Яойорозу. Именно дрожащий голос девушки позволил ему на краткий миг вернуться в реальность:
   - Н-Начинай использовать Один как Все, х-хорошо?
  
   - Да.
  
   Молча опрокинув Изуку на постель, Момо в нетерпении сорвала пояс с зеленого халата подростка, дабы насладиться видом своего приза. Каждая новая причуда, каждое продвижение в освоении квирка, все это, неотвратимо совершенствовало сосуд Один как Все внешне и внутри. И если бы не сердце набатом стучащее в ушах Мидории, то он бы смог обратить внимание на тихий щелчок дверного замка, тем самым заметив появление одного из охранников в дверном проеме.
  
   На мгновение, чуть большим одной секунды, расфокусированный взгляд темной радужки встретился с блестящей поверхностью черных очков. В следствии чего, мужчина лишь позволил себе сделать не слишком четкий поклон, немедля удалившись восвояси.
  
   Бархатный голос, наполненный эмоциями, пощекотал сознание юноши, прежде чем произошло нечто необыкновенное:
   - Изуку... - Слова Момо были для нее словно бы командой для себя самой! Жадно набросившись на уста юноши, Яойорозу вкладывала в их первый поцелуй всю имеющуюся у нее страсть! Напрочь забыв о стадии неуверенности, девушка жадно начала требовать свое, пробуя на вкус ощущения от языка Изуку! - Изуку...
  
   И даже пребывая на краю сознания, ей все равно ничего не помешало нащупать смартфон любовника, дабы в последствии, на экране телефона появилось новое изображение рабочего стола.
  
   Эта маленькая победа лишь распылила и не без того бушующую страсть во всем теле Яойорозу, моментально удвоившую свои усилия, словно бы в попытке затопить своей похотью каждый дюйм сознания Мидории! Их уста разрывались на те краткие моменты, когда Момо все еще пыталась поддерживать свою бестолковую игру:
   - Д-Давай, Изуку... Используй Один как Все, используй... - И ничего не давая говорить ему в ответ, вновь захватывая его уста в плен свой похоти!
  

---

   Ступая вниз деревянной походкой, Агент-два все еще пытался перебороть тот до ужаса пробирающий взгляд его госпожи. Он работал на это семейство по контракту вот уже на протяжении целых шести лет и был весьма на хорошем счету у Госпожи Наны, однако, что теперь с ним будет, когда лично доложит ей о том, что ее дочь самолично решила вступить во взрослую жизнь? В конце концов, что может противопоставить причуда дыхания газами, против созданного по щелчку пальцев бронебойного пистолета?
  
   Именно за этими мыслями его встретил Агент-один стоящий возле лестницы:
   - Что-то не так? - На краткий миг переведя взгляд черных линз в сторону кухни, он спросил. - Малец не распускал руки?
  
   Смеяться здесь или плакать?
  
   Прочистив горло, Второй ответил безнадежным тоном:
   - Нет, не распускал.
  
   На секунду, Первого охватило нешуточное облегчение
   - Ох, ну это... - И лишь потом осознание. - Охх...
  
   - Чур я на конюшни.
  
   Раздосадовано тсыкнув, Агент-один попытался найти хорошие моменты:
   - Значит за мной псарни... Ну что ж, пошли сообщать тем неудачникам об их несчастливой участи... - Едва он успел договорить, как перед ними появилась отошедшая от плиты хозяйка дома. - Мэм, прошу, не стоит подниматься на верх.
  
   Естественно Инко моментально подумала о чем-то плохом!
   - Что-то случилось?!
  
   Издав новую порцию страдальческого вдоха, Агента-два ответил после того как поправил спавшие очки:
   - Да. Мы с парнями попали на штрафные работы, а с вашим парнишкой все просто отлично, мда...
  
   Отчаивавшейся матери потребовалось не слишком много времени на то, чтобы вовремя успеть себе заткнуть рот из-за победного клича!
  

---

  
   Несмотря на то бешеное удовольствие от близости с Момо, что-то внутри его сознания, все же помогало Изуку хотя бы отчасти сосредотачиваться на по-настоящему важной задаче. Обновление "Созидания" должно было позволить им с Яойорозу получать усиление напрямую от солнечного света как это делал персонаж комиксов существовавший до фактора появления причуд - Супермен! Всемогущий несомненно круче Криптонца, но даже отдаленно похожие способности Кал Эла были бы неслабым подспорьем в его будущем пути! Все же, его разум даже рядом не стоял с таким величайшим умом как Яойорозу и если бы не частичное копирование опыта при получении квирка, то на совершение фокуса с созданием металла ему по меньшей мере понадобилось бы днем и ночно сидеть за учебниками на протяжении года! Так что взамен, он как следует постарался... В-В обоих направлениях.
  
   Стараясь использовать Созидание, а также причуду излучения света одноклассника, Мидория старательно представлял, как некая энергия постоянно циркулирует между ним и Яойорозу. Он четко давал своему квирку бессловесную команду на пробуждение рудиментарной силы в причуде Момо в надежде получить желаемое. И если судить по тому ощущению, словно бы ему удалось скопировать "новый" квирк, единовременно усилив его за счет присутствия "старого"... Кое что, у него определенно вышло.
  
  
  
  
   Из собственных мыслей его вырвало нежное поглаживание по немного всклокоченной шевелюре, вслед за тем, прозвучал мурлыкающий голос Момо:
   - Ну как?~ У нас получился новый опыт? - После чего, голова Изуку плавно оказалось в самом желанном плену между двух, мягких холмов. И судя по всему, он только что обнаружил ранее неизвестный фетиш даже для самой девушки...
  
   О нет, они не переходили границу дозволенного, разве что, фигурально выражаясь: "распускали руки" если и не везде, то во многих местах точно... К тому же, можно было не сомневаться, что с этого дня, для решения утренней проблемы ему сможет помочь только рука помощи и никак иначе. В результате, придется использовать ранее игнорируемый, холодный душ. Но все этом мелочи по сравнению с возможным успехом!
  
   Тихо посмеявшись сквозь губы, подросток помог голове Момо оказаться уже на своем плече.
   - Хех, определенно, да! - С этими словами, его рука аккуратно зарылась в растрепанную гриву черных волос Яойорозу, после чего Изуку задумчиво заговорил. - Помнишь, как ты рассказывала, что училась Созиданию при помощи матрёшек? И сейчас, тебе с легкостью удается создавать их не особо задумываясь.
  
   Самой Момо не очень-то и хотелось участвовать в хоть каком-либо разговоре, ведь буквально все ее тело пело после ласковых прикосновений Мидории и попытка потратить хотя бы одно лишнее усилие, воспринималось ее организмом как нечто святотатственное... Но с учетом того, как воображаемая Яойорозу с трезубцем пакостно подмигивала ее подсознанию, можно было и ответить.
  
   Вот только в результате вышло невнятное мычание, прямиком в шею подростка.
  
   - В-Восприму это к-как положительный ответ. - Тихо прочистив горло, юноша заговорил. - Видишь ли, как я понял, твоя причуда имеет какое-никакое, а самосознание. Ведь мы четко знаем, что для создания даже самой захудалой иголки, нужно представлять все на атомарном уровне и при этом держать готовый итог в голове, вплоть до начала проявления предмета. Но вот, мы узнаем, что ты можешь без особых затруднений создавать матрешки. Дилемма?
  
   По мнению самой девушки, ей казалось, что она просто столь прекрасно запомнила состав игрушки на подсознательном уровне, из-за чего в итоге созидание выходило практически без задней мысли. Это же относилось к мелочам на подобии стального шеста или щита, теория того, что ее собственная причуда имеет нечто вроде разума была прост абсурдна! Но в то же время, не такой крышесносной как факт существования способности, которая навечно копирует чужие квирки! В связи с этим, теория Изуку начинала казаться ей не такой безумной как прежде.
   - Возможно ты прав, подобную теорию я даже и не думала брать в оборот.
  
   Был ли он доволен тем, что его догадку завуалировано похвалили? Хох, еще как!
   - Отлии~иично. Значит все, что тебе остаётся, так это проделывать в памяти Созидания своеобразные, нейронные связи благодаря которым твоя причуда будет способна по щелчку пальцев клепать ранее созданные объекты. Правда в таком случае, тебе придется создавать ту же самую ручку больше тысячи раз к ряду, чтобы она гарантированно запечатлелась твоим квирком. Даже если ты достигнешь того уровня, когда ручка появляется по взмаху ладони, то это не означает, что дополнительная сотня раз для закрепления окажется лишней. Столовые приборы разные по составу, ножи, опять же - разные. Как мне кажется, твои родители будут только рады такому домашнему производству, хех! Выставят на продажи как нечто "ручной работы".
  
   К удивлению, самого Изуку, ранее бодрое настроение девушки, резко рухнуло вниз стоило только прозвучать его последним словам!
  
   Обеспокоено всмотревшись в лицо Момо, Мидория попытался узнать причину резкого спада настроения:
   - Что-то случилось?
  
  
   Она невольно увела взгляд в сторону.
   - Мы не живем с отцом вот уже восемь лет. Папа развелся с матерью, когда мне было еще шесть лет и по решению суда теперь обязан жить за пределами той страны, в которой у нас есть личная собственность.
  
   На этих слова, юноша четко ощутил, что будь сейчас у него воротник, то он бы определенно его оттянул. Кажется, у него намечаются весьма упорные родственники.
  
   - Прости, не хотел тебя обидеть. - Осторожно поцеловав лоб доверчиво прильнувшей девушки, Изуку постарался как бы невзначай произнести. - Лучше давай продолжим размышлять о нашем успешном опыте. Тебе всего-то нужно будет следовать моим записям, ну а там и использование Солнца не за горами...
  
   На что моментально услышал веселое фырканье.
   - Замолчи, Мидория.
  
   - Ну-ну... Ты же сама понимаешь, то, что знает твоя причуда создается лишь с учетом затрат жировых клеток. В то время как при проявлении чего-то нового, тебе буквально по кирпичикам приходиться напрямую конструировать объект с помощью воображения руками Созидания.
  
   - Во-первых, ты и сам знаешь, что я не способна на использование солнечных лучей, даже больше, сама идея чего-то подобного, до сих пор звучит для меня слишком абсурдно.
  
   Его губы растянулись в довольной улыбке.
   - Скажем так... Во время "эксперимента", я не слишком сильно потерял голову и возможно, но пока что именно возможно, кое-что у меня получилось. Назовем это парой фокусов в кармане твоего парня, хех! И кстати говоря, а что ты хотела добавить, когда не произнесла "во-вторых"?
  
   Осознав услышанное, девушка медленно нависла над улыбающимся Изуку, даже не смея сводить с него взгляда. Если он сказал правду... То это... Это просто не может иметь объяснения!
  
   Проглотив ком в горле, Момо заговорила весьма многообещающим тоном:
   - Мне нужно домой через два часа, так что... - Ее лицо медленно приблизилось к Мидории. - За это время я как следует расскажу тебе, что я имела ввиду~
  
  
  
  
  
  
   Еще никогда ранее Изуку так не радовался, что следующий день после вчерашних событий будет выходным! Тут уже как бы не пришлось отбиваться не только от одноклассников, но и учителей! Ведь вчера домой отпускали парнишку с паршивой ситуацией в школе, как в тот же день получают новость о том, что Изуку Мидория поучаствовал в самой настоящей геройской передряге! И видимо осознав, что вырытая им яма недостаточно глубока - спас девушку и получил одобрение от самого Олмайта! Ну а после... Продолжил ожесточено рыть яму дальше! Пройдясь раскаленным катком критики по героям-новичкам, ученик средней школы высказал свое мнение, растаптывая все ранее принятые героями решения до состояния неопознанного трупа. Ну а после, перечислил подходящие, по его мнению, необходимые меры при работе не сработавшейся команды... И проанализировав слова "пацаненка", полиция сказала свое веское: "этот школьник во многом прав." Благодаря чему, "бравые спасатели", неожиданно для себя самих, на следующий день получили повестки в суд...
  
   До момента отключения звука, его телефон превратился в портативную колонку остервенело отыгрывающую одну и ту же мелодию вызова ошарашенного абонента! И словно мало того, его страницу на МайБук так же не обошли стороной, из-за чего количество личных сообщений давным-давно перевалило за четырехзначное число. Надо ли говорить, что, глядя на одну только титульную страницу его профиля он узнал о себе много нового? "Пищащая сопля" было самым мягким обращением к скромной персоне одного ошарашенного линчевателя. К тому же до него явно никак не может достучаться Юу, а вот это уже по-настоящему обещало довольно скорые проблемы на голову юного Маскарада.
  
   Нет, никакой прямой опасности ему конечно же не угрожало, но в том, чтобы переживать съедание его мозгов чайной ложечкой не было ничего приятного! И нет ничего дурного в том, чтобы хоть немного облегчить свою предполагаемую участь в руках верной подруги... Но все это было исключительно из разряда несущественных мелочей и все благодаря новым, обретенным возможностям.
  
   Его причуда, в каком-то смысле, самопроизвольно прошла стадию эволюции и смогла приобрести доселе неизвестные возможности, среди которых особенно выделялось одно конкретное умение:
  

Комбинирование.

   Никоим образом этот навык не был похож на частичное объединение свойств имеющихся у него причуд. В этот раз, все было несколько сложней... Методом утраты таких квирков как "идеальная прическа", "носовые иглы" и "цвет ногтей", Изуку удалось... Создать новую, постоянную способность, хранящую в себе корни изначальных причуд. Получившийся квирк окончательно поглотил в себя пожертвованные умения, взамен даровав силу, которая позволяет превращать свои волосы в подобие металлического дикобраза с возможностью смены цвета игл!
  
   Созданная причуда получила от своего творца гордое название "острый зачес" и помимо прочего, все так же могла быть использована как материал для следующей комбинации...
   Так что теперь вся его ранее казавшаяся огромная солянка причуд, моментально перешла в разряд остатков от запасов на очень-очень черный день. Так что на данный момент, ему действительно необходимо больше причуд! Разумеется, не забывая о проверке повторного копирования сил у их изначального носителя и с учетом открывшихся возможностей, может ли он передавать то, что создал? Вернее сказать, даровать кому-либо один, отдельно взятый квирк, а не всю свою силу как это происходило с носителями Один за Всех?
  
   Тяжелые думы подростка, были не кстати прерваны острожным стуком в дверь его комнаты, после чего раздался неуверенный голос его матери:
   - Изуку, кажется, к тебе приехала, эмм... Твоя подружка?
  
   Брови Мидории чуть было не спрыгнули с его лба! Какая еще к черту подружка?!
   - Ч-Чего?!
  
   Приняв ответ сына за невысказанное разрешение открыть дверь, Инко обнаружила своего ребенка, сидящего на полу в окружении огромного количества исписанной макулатуры и это, не считая дважды переполненного мусорного ведра! После пробуждения своего огненного квирка, ее сын стал словно одержим идеями по развитии собственных сил, но что поделать?
   - К тебе приехала та самая девочка, которую ты вчера спас и прямо сейчас, ну... Она ждет тебя в гостиной. - После чего как бы невзначай тихо добавила. - И несколько черных машин с охраной снаружи...
  
   Вместо ответа, нисколь не заботясь о внешнем виде, юноша опрометью бросился на первый этаж дома в порядком измятом, домашнем халате! А ведь он совсем недавно вышел из ванной...
  
   И как выяснилось в последствии, его мама совершенно не шутила. Стоило ему только объявиться внизу, как он моментально встретился взглядом с черными глазами вчерашней незнакомки, мигом поднявшейся с насиженного дивана.
   - П-Привет, Изуку. Извини, что я без приглашения...

0x01 graphic

   Он ответил больше на автомате чем действительно обдумал свои слова:
   - О, конечно... Располагайся. - Но затем резко замотал головой приводя себя в чувства! - Стоп, стой! Как ты узнала, где я живу?!
  
   Чуть крепче сжав в своих руках крохотную коробочку в подарочной обертке, девушка виновато отвела взгляд в сторону.
   - Видишь ли, я так и не смогла вчера тебя поблагодарить, ведь ты даже не назвал мне своего имени... - Словно бросаясь в холодный омут с головой, она с шумом набрала воздуха и произнесла на одном дыхании! - Поэтому мне пришлось обратиться к матери, чтобы я смогла тебя найти! Как только ты ответил на вопросы полиции, от тебя не осталось ни единого следа...
  
   Удержав непрошенную дрожь от едва ли не открытого признания в сталкинге, Изуку машинально посмотрел в сторону открытой двери входа в дом и увидел на улице ранее описанный кортеж из черных авто. Охрана присутствовала соответственно...
   - А это...
  
   Заметив куда устремлено внимание подростка, неожиданная гостья сокрушенно поджала губы.
   - Моя мать не захотела, чтобы я приезжала сюда одна. И это после моего решения о становлении героем... - После чего, практически на грани слышимости, прозвучал ее смущенный шепот. - Благодаря тебе.
  
   Дабы не накалять ситуацию, Мидория намеренно сделал вид, словно не услышал неосторожно оброненных слов. Невооружённым взглядом было прекрасно видно, сколь взволнована будущая героиня одним простым фактом пребывания в его доме и вздумай он сказать на это хоть что-то в ответ, то стопроцентно наблюдал бы за побегом...
  
   Улыбнувшись на оправдание, юноша заговорил:
   - Если причина только в этом, то кто я такой, чтобы осуждать взволнованную мать, верно? Однако... - Изуку сделал показательно хмурое выражение лица, но судя по реакции девушки, она восприняла его проказу за чистую монету! - За тобой иметься грешок.
  
   Буквально выдавив опечаленную улыбку, она понуро кивнула головой.
   - Да, я понимаю... Прости за в-вторжение, мы сейчас же уедем...
  
   Вот только тут же остановилась на месте услышав беспечный смех Мидории:
   - Хаха! Я хотел сказать о том, что в отличии от меня, ты знаешь, как меня зовут! Только и всего, хаха!
  
   Его гостья тут же вытянулась словно нашкодившая девчонка, пойманная на горячем!
   - Яойорозу Момо! Б-Боже, как же я могла забыть о нормах приличия...
  
  
   Юноша усмехнулся.
   - Момо, я скажу тебе вот что... - Весело помотав головой из стороны в сторону, он произнес. - Ты определенно умеешь заводить знакомства, хех!
  
   В этот раз, улыбка будущей героини была по настоящему счастливой.
   - Да, пожалуй, ты прав...
  
   Вот только затем, между ними возникла неожиданная тишина, нарушить которую попытался хозяин дома.
   - Быть может... Могу предложить тебе чай?
  
   Но тут, раздался неожиданный голос его матери, который чуть было не заставил Изуку подпрыгнуть до самого потолка!
   - О не стоит сынок, я приготовлю все сама, а вы пока лучше пообщайтесь! Вам это явно очень нужно!
  
   Едва ли удержав сердце, которое чуть было экстренно не покинуло тело, Мидория воочию наблюдал за практически сияющим лицо его матери. А ведь у него до сих пор не закончен разбор Созидания и теперь у него перед глазами прямой обладатель этой причуды! Было бы сущей глупостью упускать опыт работы со столь сложной, но, несомненно, многогранной причудой! Но в таком случае ему продеться рассказать про Один как Все, ведь практика общения с Юу наглядно показала, чего стоила игра в тайны на грани фола! Яойорозу, несомненно, из очень обеспеченной семьи, а это как минимум значит определенный склад ума, на что недвусмысленно намекает ее твердое намеренье отблагодарить за свое спасение... Быть может ему действительно стоит просто попытаться сказать все напрямую?
  
   Конечно можно вновь попытаться наплести про наличие причуды огня и временного копирования, вот только, как показала практика - он ни разу не гений в сохранении тайны личности от своих знакомых. Определенно с Леди Горой виновата паранойя, сыгравшая очень злую шутку и если бы не моральная нравственность Такеямы, то о подростке способном навечно копировать чужие квирки знала бы каждая собака во всей Японии! В случае с Момо, нужно хотя бы попытаться все сделать правильно и не провалиться как в прошлый раз. Если все получиться, то у него как минимум появиться человек, с которым можно обсудить способы развития собственных сил, не используя при этом фильмы с Брюсом Ти в качестве методички...
  
   Во всяком случае, при очередной неудаче у него есть как минимум два предполагаемых решения возможных проблем: первое - это банальный подкуп, ну а второе... О плохом варианте даже думать не хотелось. Значит решено! Он плавно подведет Яойорозу к тому, что они могут стать отличными союзниками в будущем и их сотрудничество дарует им огромное количество выгоды для каждого из них.
  
   Резко кивнув, явно ушедший в свои мысли юноша, грубо хватает за руку ошарашенную гостью, тут же потащив за собой едва ли способную сопротивляться его силе девушку наверх!
   - Пошли, я пока покажу свои наработки по поводу Созидания!
  
   И если вначале Момо явно собиралась выдернуть руку из удивительно сильной хватки, то стоило только прозвучать названию ее причуды, как на место паники незамедлительно пришло диаметрально противоположное намеренье.
   - Н-Не надо так торопиться! И-Изуку! Я могу идти сама!
  
   После чего пара молниеносно пролетела мимо сокрушенно качающей головы женщины.
   - У него же там настоящий бардак, эхх... - Однако Инко успела вовремя опомниться и обратиться к всполошившейся охране. - Нет-нет! Все в порядке! Мой сын думает лишь о том, что связано с героями и причудами! С ней ничего не случиться! - Сразу после этого, раздосадованная мать приложила ладонь к щеке. - Эхх, не видать мне внуков...
  
   Услышав отповедь матриарха семейства, вбежавшая бригада охраны неуверенно переглянувшись между собой, разбрелась по первому этажу в ожидании возвращения своей подопечной.
  
   Во всяком случае, их госпожу не смогут взять в заложники ведь их как раз достаточно для того, чтобы предотвратить нечто подобное. Главное, чтобы тот пацан действительно не надумал делать глупостей...
  

---

  
   Прежде чем войти в комнату вслед за влетевшим в помещение подростком, Момо неуверенно хмыкнула. Вспоминая вчерашнего человека, который без оглядки бросился прямиком на встречу опасности и вселил в нее твердую уверенность лишь парой слов... То сейчас она смотрела на немного одержимого подростка, который даже не подумал о том, чтобы открыть перед ней дверь. Боже правый, она же за всю свою жизнь впервые входит в комнату парня и почему это должно происходить именно так?!
  
   Впрочем, слишком долго раздумывать над происходящим ей не позволил голос, донесшийся из комнаты:
   - Яойрозу, ты заходишь?
  
   - Д-Да, сейчас!
  
   Честно говоря, воображение Момо ожидало довольно многого. Начиная от плакатов с полураздетыми девушками или наоборот, напрочь лишенными даже жалких кусочков ткани на теле. Постеров с популярными айдолами во весь рост, разнообразным аниме-мерчем не самого скромного характера! Был вариант даже с хакерской берлогой, где на стенах висят всевозможные мониторы демонстрирующие мировые сводки новостей и вся комната, вне зависимости от вариантов, должна быть по уши завалена кучей не выброшенного мусора от фастфуда, но нет. Вместо этого, она оказалась в довольно ухоженном помещении, принадлежащем явному фанату Всемогущего, вот только по совместительству также являющимся центром зарождающейся "кроличьей норы!" Иначе как еще понять практически идеальный круг, сложенный из исписанной бумаги в центре, которого как раз и расположился ее новой знакомый?
  
   Сам же Изуку полностью погрузился в прочтение одной из записей и не поднимая головы обратился к своей гостье:
   - Яойзору, закрой пожалуйста дверь. - После чего взял ручку, выхваченную буквально из воздуха, тут же начав ей что-то остервенело записывать на обратной стороне бумаги.
  
   Несмотря на просьбу, Момо отметила довольно бестактное поведение со стороны героя, но все же выполнила не слишком обрадовавшую ее просьбу. По правде говоря, входя внутрь, она намеренно оставила проход в "берлогу" открытым, так как это банально помогало ей чувствовать себя не так беззащитно, как сейчас!
  
   Тем не менее, в тот момент, когда Мидория грубо потащил ее за собой наверх, она как минимум ожидала хоть каких-то слов пояснения, но вместо этого, весь путь они проделали в неуютном для нее молчании. Прямо как сейчас. Изуку просто зарылся в свои бумажки и делал вид, словно бы он здесь совсем один! Она даже собралась высказать ему все, что о нем думает, впрочем, вышло... Не слишком грозно:
   - Э-Эм... - Совсем-совсем не грозно. Вот только оказавшись возле бумаг, Момо наконец решила присмотреться к написанному и едва успела удержать пораженный возглас. Записи на краю "бумажного диска" были практически точь-в-точь как ее начальные журналы в изучении собственной причуды! Начальный разбор квирка стартующий с понимания основ, где говорилось о "топливе" для работы Созидания, а также какой именно фактор причуды являлся ключевым фундаментом при создании объектов. И чем дальше девушка обходила "внешний слой" круга, тем глубже становилось понимание ее квирка. Тем не менее, когда настал черед второго кольца бумаг, Момо была вынуждена остановиться на месте для более подробного изучения информации. Очередная рукопись демонстрировала некую, философскую игру в шарады Изуку с самим собой. Неряшливые рисунки жировых клеток, под каждым из которых юноша вначале расписывал свои догадки на подобии возможного количества содержимой энергии в одной адипоците и что в итоге она позволяет создать "Созиданию". Сколько нужно иметь жира обычному человеку на создание, боже правый, целого танка? Подобное могло вызывать разве что только смех, однако третье кольцо изысканий отрубало все веселье на корню. Снова.
  
   Рассуждения о преобразовании энергии в жировой клетке. Как можно повлиять на адипоциту, чтобы качество "содержимого материала" изменяло свою природу на нечто более совершенное? Как получать энергию схожую с "подпиткой" из калории-аккумулятора, в обход самой "системы" Созидания. Вторая половина читаемого слоя круга записей, начала невольно заставлять Яойзору ощущать себя недотепой, которая все свободное время плевала в потолок... Мидория обращался к фактору получения человеком витамина-D, он хотел найти способ получать энергию для Созидания напрямую от Солнца, тем самым отказываясь от нужды в постоянном потреблении пищи. В итоге, в случае успеха ему нужно просто изредка появляться на солнечном свете для восполнения собственных запасов энергии. Но, как бы то ни было, подобная информация, удивительным образом оказалась слишком сложной даже для понимания самой Момо и это при условии, что на бумагах практически отсутствовали математические расчеты... Лишь с переходом на очередное кольцо, на лице девушки отразилось явное недоумение, она даже два раза подряд перечитала увиденную информацию, но упорно не могла понять, что имел ввиду Изуку, говоря о некой причуде:
   - Один как Все?
  
   Услышав эти слова, Мидория лишь невнятно угукнул себе под нос с подтверждающим, коротким кивком головы, заговорив лишь по прошествии добрых пяти минут, за которые Момо успела изрядно занервничать:
   - Моя причуда. - Вслед за этим ничего более не последовало. Юноша лишь продолжал вести какие-то лишь ему известные записи, полностью отрешившись от бренного мира.
  
   Не сказать, чтобы ей приходилось общаться с чудаками, но определенное представление о подобных людях у Момо все же имелось. Судя по всему, когда Изуку привел ее к себе в комнату, Мидория увидел ранее прерванное занятие из-за внезапного появления неожиданных гостей и не особо думая о последствиях, немедленно вернулся к брошенным делам. И как показала практика, у нее все же есть возможность ненадолго если не растормошить парня, то хотя бы получать ответы на свои вопросы, главное, чтобы они были как можно ближе к изучаемой им теме.
   - Откуда тебе столько известно о моем квирке?
  
   Словно услышав до ужаса банальный вопрос, ее собеседник издал приглушенный хмык и все также не прекращая писать, все же ответил:
   - Тот злодей, который тебя как-то умудрился подловить. С учетом того, что его способность - это мутация делающего из него жидкое, сопливое нечто, похожее на грязь... - Вспоминая не самое светлое событие и тот факт, что ей пришлось тесно "общаться" с той тварью - по телу Яойорозу прошлась непрошенная волна мурашек. Чтобы она еще хоть раз столкнулась с этим?! Мерзость! - А также умение влиять на тело пленника. И так как именно ты была у него в заложниках, то причуда создания неживых объектов была твоей. Должен отметить, что тот мордастый был не таким тупым как я думал, он откуда-то знал подробное устройство взрывных устройств... Не заставлял же он тебя саму думать о том, как создается граната, верно?
  
   Момо была вынуждена кивнуть. Мидория непросто не ошибался, он был чертовски прав!
  
   Тот злодей действительно знал точные компоненты создаваемого ей устройства и как-то воздействовал на ее тело выжимая из нее все до последней капельки на разжигание массового террора. Даже не стоит сомневаться в том, что эта тварь вряд ли бы беспокоилась о состоянии своей жертвы и если бы не Изуку, вряд ли бы ей удалось выжить в принципе...
  
   Вот только узнать подробности ее причуды касательно обязательного знания полной составляющей создаваемого объекта при одном лишь наблюдении - невозможно в принципе.
  
   Наконец остановившись на четвертом, исписанном листе, подросток все же вспомнил о том, что он должен был целиком и полностью посвятить свое внимание своей гостье. Да и чего уж говорить... Не так он должен был рассказать ей о собственной причуде, совсем не так.
   - Все ранее рассказанное мной - это анализ на основе увиденного в тот день. К тому же... - Мидория резко посмотрел в глаза Момо из-за чего девушка почувствовала себя не в своей тарелке. - Ты же читала мои записи? Ну... Пока я, кхм... Немного увлекся изучением Созидания.
  
   На что в ответ получил осторожный кивок.
  
   Вздохнув, он продолжил с явной виной в голосе:
   - Прости меня за то, что оставил тебя без внимания и сразу же зарылся в бумаги, все дело в том, что... Скажем, хм... Это моя, небольшая проблема. Вижу крутой квирк и мне сразу же становиться интересно, а как именно он работает? Т-Ты не подумай, я не специально, просто такой уж вот из себя Изуку Мидория. - Набрав побольше кислорода в легкие, юный герой все же смог хоть немного вернуть себе относительно здравый рассудок. - Для начала, пожалуйста присядь там, где тебе захочется и тогда мы продолжим. - И лишь убедившись в последнем, когда Яойорозу устроилась прямо на его кровати, он все же продолжил. - Момо, я понимаю, что буду просить тебя о слишком многом. Мы знакомы всего ничего...
  
   Он не мог видеть покрасневшего лица девушки, просто не был на это способен из-за того, что его взгляд бесцельно блуждал по собственным записям...
   - Но все же я вынужден попросить тебя о том, чтобы все то, что ты услышишь в дальнейшем - осталось в тайне. - Подросток вновь поднял взгляд на лицо будущей героини, едва вернувшей самоконтроль. - Я могу тебе довериться, Момо?
  
   За все то, что Изуку для нее сделал? За возможность общаться с человеком, который видит чужие причуды куда как глубже чем их собственные обладатели? Он просит слишком малого...
  
   С уверенностью кивнув головой, девушка дала свой ответ:
   - Ты можешь на меня рассчитывать, Изуку. - Затем, к ее лицу прилила легкая краска. - Все останется в тайне, только между нами.
  
   Лицо Мидории моментально украсила облегченная улыбка.
   - Большое спасибо. - Сделав глубокий вдох и выдох, он наконец заговорил. - Ну что ж, тогда начнем... Причуда "Созидание", позволяет создавать неживые объекты на открытых участках кожи для беспрепятственного отделения от тела. В качестве строительного материала используются жировые клетки... Вот только этим все не заканчивается. Мало обладать одним Созиданием, нужно еще ему и соответствовать, ведь эта сила - не для дурака. Даже для того, чтобы создать простую, стальную трубу, нужно знать и держать в голове ее строение на молекулярном уровне. Если же это банальная, механическая ручка, то все становиться на порядок сложней! Для создания чего-то подобного, требуется знать еще и метод сборки! И если понадобиться, хех - слои краски. Проще говоря: ты должен быть гением. Именно такой как ты, Момо. - Зная и прекрасно осознавая какие усилия требуются для использования квирка Яойорозу, он просто не мог не восхититься талантом девушки. И это чувство ярко отражалось в его глазах, что попросту не смогло уйти от гостьи что-то смущенно забормотавшей себе под нос. - Ты великолепна.
  
   Она определенно хотела возразить, об этом буквально кричало ее пылающее лицо! Но Яойорозу была вынуждена промолчать при виде того, как после пробежавшего, короткого разряда энергии по руке Изуку, разрывая рукав зеленого халата из его предплечья вырываются три острозаточенных, металлических лезвия. Новая порция крохотных, молний и из ладони Мидории мгновенно возник острозаточенный шип из стали.
  
   Хищный блеск оружия отражался в черных глазах пораженной девушки, чей взгляд намертво прикипел к металлу, торчащему из руки подростка, и просто не могла поверить в увиденное. Как? Как это возможно?! Неужели у них одинаковые способности и в этом весь секрет?
  
   Голос юноши эхом отозвался в ее голове:
   - Нет.
  
   Ее моментально вырвало из транса.
   - Ч-Что?
  
   - Я говорю: нет. У нас не одинаковые причуды. - Тряхнув конечностью, Изуку наконец избавился от созданных им предметов и отчетливо ощутил желание поесть. Просто поразительные потери запасов сил... - Не спорю, то, что я использовал, было Созиданием. Но это именно твоя причуда и я ее скопировал. Навсегда. Именно это позволяет делать мой собственный квирк - подлинное копирование чужих способностей в мое вечное пользование. Вот, что такое Один как Все.
  
   По чуть сильнее сжавшимся пальцам Яорозу на его постельном белье, Изуку с печалью осознал то, что девушка была напугана. Если и вовсе не оказалась охвачена ужасом, ведь прямо сейчас, ее взгляд безынициативно уставился прямо на него...
  
   Но как же он ошибался.
   - Я никому не скажу, Изуку!
  

Что?

   В неверии вскинув голову на звук голоса Момо, юноша обескуражено устремил свое внимание прямиком в твердый взгляд будущей героини.
   - Ч-Что?
  
   Уверенно кивнув, она произнесла:
   - Ты можешь мне доверять, Изуку. - Голос девушки, приобрел едва уловимые, бархатные нотки, которые в свое очередь все равно не ушли от внимания юноши. И он действительно не знал, как именно ему реагировать? - Я бы ни за что не сказала... - В то же время, осознав свои слова, она тут же попыталась перевести разговор на другую тему. - Та-Так что там ты хотел рассказать про причуды? То есть про свою причуду!
  
   Он был невероятно благодарен ей за предоставленную возможность, ведь своими талантами окунания его головы в чан со смущением, эта девчонка точно способна свести с ума!
   - Да, точно! В общем, как я и говорил ранее: мои записи. Идея с получением энергии для Созидания из солнечных пришла ко мне не сразу и только благодаря тому, что у меня был прямой доступ к этой причуде. Вначале, мне никак не удавалось понять, как именно нужно создавать ну хоть что-нибудь, но при этом, сама способность давала инстинктивное знание того, что эта сила должна и может создавать. Пришлось залезть в парочку учебников в сети и пробовать сделать ну хоть что-то! Вначале это были игрушки, нечто простое на подобии пистолетика, но~оо увы. Воображение конечно играло роль, но практически самую минимальную.
  
  
  
   Услышав про этот способ, Момо хохотнула.
   - Да, в детстве я сама тренировалась на создании матрешек! Научилась их делать даже не задумываясь.
  
  
   Он согласно кивнул.
   - И мы, кстати, обязательно к этому вернемся. Итак, продолжаем... - Взяв лист, где говорилось о способности клеток к накапливанию энергий, Мидория передал его в руки девушки. - Прежде чем у меня получилось создать хотя бы один предмет, я потратил немало времени! Для появления объекта через Созидание, нужно знать вещь от и до. Буквально, ведь ты собственным умом, выкладываешь по кирпичику каждый миллиметр создаваемого объекта. А для чего-то подобного нужен по-настоящему отточенный ум, яркое воображение и стальная воля. Именно поэтому я считаю тебя невероятной, Момо. Ведь я потратил на свои эксперименты практически целые сутки в попытках добиться показанного мной результата...
  
   Если вначале, девушка едва справлялась с обрушивающимся на нее потоком лести за проделанный ей труд, в который она вкладывала всю себя, то стоило ей только обратить внимание на последние слова... Как Яойорозу отчетливо ощутила, как что-то внутри нее оборвалось. "Практически целые сутки" - это звучало хуже всякой насмешки, ведь на то, чтобы обучиться созданию простого кубика, у нее ушло два месяца! Да, несомненно, в последствии все шло намного легче, но ведь прежде всего это благодаря полученному опыту! Понять причуду, осознать ее особенности и только потом научиться использовать! Прежде всего - это целые месяцы тренировок и годы практик! Ее первые удачные шаги начались в пять лет, с создания матрешек. Своеобразная игрушка-шаг в перед! Вот только перед этим она убила целый год на освоение своей силы! А он... Он сделал это в течении нескольких часов, стоило только ему заполучить ее способность...
  
   Голос Яойорозу оказался надломленным, ведь она едва держала себя в руках!
   - Несколько часов? - Ей было совершенно не до текущих слег по ее глазам. - Как? Как ты это сделал?!
  
   Вот черт!
   - Стой-стой, нет-нет! Это только благодаря тебе, понимаешь? - Вскочив с пола, полностью наплевав на целостность записей, Изуку стремительно возник возле будущей героини. Взяв ее за руки, он начал пытаться исправить ситуацию. - Говорю же: я не вундеркинд. Я не так умен, как ты, Момо. Один как Все копирует не только причуду, но и опыт ее использования. Немного, совсем чуть-чуть, чтобы было понятно, за что хвататься и ничего более. К тому же мой вариант Созидания гораздо слабей, чтобы он вышел на такую же мощь как твоя способность мне понадобиться время, возможно, что даже не мало времени. То, что мне удалось преодолеть годовой барьер в контроле, твоя и только твоя заслуга. Понимаешь? - Мидория осторожно заглянул в глаза Яойорозу. После слов подростка к ней постепенно начала возвращаться твердость духа и уверенность в собственных силах. Мало кто сможет остаться в равновесии, когда ему преподнесут новость о том, что все годовые усилия этого человека с легкостью обошли за жалкий день... - Если бы не ты, то у меня ничего бы не вышло. Да и чего уж говорить, без тебя бы этой способности не было в принципе! А теперь, вот, погляди...
  
   Стараясь полностью завладеть вниманием Момо, Изуку напрочь забыл о том, что творит. Осознай он хотя бы на секунду, что, обнимая девушку без на то ее согласия, подобное по сути являлось попыткой изнасилования... Но глядя со стороны на выражение лица Яойорозу - можно было не беспокоиться.
  
   Взяв отложенный девушкой лист со своими записями, Мидория плотнее прижал к себе пискнувшую героиню и заговорил:
   - Вот, смотри. Я не знал, смогу ли встретить тебя хотя бы еще один раз, но если бы мне выпала эта возможность, то все эти записи стали бы твоими. Ты подарила мне Созидание, а взамен, я даю тебе если не инструкцию, то хотя бы начальную ступеньку к тому, чтобы превратить твой квирк в нечто особенное. - Охваченный эйфорией от возможного итога, юноша восторженно взглянул прямиком в расширенные глаза Яойорозу, которая боялась хотя бы просто пошевелиться! Их лица были на расстоянии чуть меньше сантиметра друг от друга! - Созидание на шестьдесят процентов способно на то, чтобы заряжать тебя силой Солнца, представляешь?! Каждая клеточка твоего организма будет заряжена энергией космического светила без какого-либо вреда для тебя самой! Ведь витамин-D завязан на его выработку самим организмом под солнечными лучами и в добавок это связано с процессом пищеварения. Опять же связь с получением энергии от жировых клеток! А это означает, что нужно только ткнуть нашу причуду носом в Солнце и сказать: бери силу вот отсюда и делай меня сильней! Представляешь? Это же невероятно! Хех, да нас за глаза можно будет назвать Криптонцами, п-правда я не уверен насчет полетов... В остальном же шансы очень велики.
  
   Обдав лицо юноши разгоряченным дыханием, Момо попыталась спросить так, чтобы не выдать своих чувств от невероятной близости с телом Мидории:
   - И к-как ты хочешь разобраться в п-подобном? Я точно не смогу, даже не знаю к чему подступиться. - Отчаянно краснея, она быстро отвернулась в сторону стараясь выдать свое возбуждение за разочарование в собственных силах. - Все же это направление биологии, мои познания в этой области не слишком хороши.
  
   После этих слов, Изуку ляпнул, определенно не подумав:
   - Есть один способ, но за результаты я не ручаюсь. - Пока наконец осознание все же не снизошло до его разума! - Иии мы не будем это обсуждать, так будет намного лучше для каждого из нас. Поверь мне.
  
   Необычная тема разговора явно пошла на пользу для сознания Яойорозу, так что ее ответ вышел вполне осознанным:
   - Что-то опасное? Если это так, то конечно, думаю ты прав. Не стоит рисковать собой.
  
   Что делает исследователь с немного задетой темой его интереса? Правильно, пытается оправдать точку своих изысканий! В случае Изуку - с удовольствием наступает на одни и те же грабли.
   - Ну вообще-то нет, опасности там никакой. Просто я буду должен держать с тобой постоянный, физический контакт и в это время использовать Созидание. - Пока Изуку вел свой разговор, как и прежде начиная постепенно погружаться в свой гиковский мирок, со стороны подростка было совсем не удивительным не заметить то, как постепенно набирающаяся смелости Момо аккуратно кладет ему руку на колено в явном желании получить больше тепла его тела. - Когда я скопировал причуду Юу, то на втором занятии, мы держались за руки во время использования Гигантики и как выяснилось... Ее квирк не позволял выбирать средний рост, только два варианта: гигант или обычный человек. Но после контакта со мной, во время работы Один как Все, она стала способна даже на нечто большее. Вот я и не совсем уверен в том, чтобы ты согласилась на... - Дальнейшая речь Мидории была прервана его болезненным криком. - Уй! Момо, за что?!
  
   Руки Яойорозу начали действовать даже раньше поступления команды от мозга и всему виной, неразумно брошенные слова!
  

"Она!"

"После контакта со мной!"

   В сознании девушки, голос Изуку говорил это с некоторой, намекающей ехидцей! Словно некая Юу, гораздо луче ее самой!
  
   Так что сильный щепок за ногу вышел как-то сам по себе... Тем не менее, Момо довольно быстро нашла выход из ситуации:
   - Пришлось тебя как-то растормошить, ты не слышал, как я тебя звала.
  
   Зная о своих, некоторых проблемах, Мидория посчитал ее слова вполне логичными.
   - Боже, прости, я не хотел! Что ты хотела мне сказать?
  
   Злоба на некую Юу, возбуждение от близости с Изуку и постоянно растущее чувство любви - этот безумный коктейль из бушующих эмоций неумолимо захватывал контроль над действиями девушки, но в то же время она отчаянно не хотела переходить черту здесь и сейчас! Вот только промедление грозило величайшим из поражений...
  
   Тем неожиданней оказалось ощущение вибрации на поверхности кровати.
   - Телефон?
  
   И это было именно тем, что Момо должна увидеть в последнюю очередь, особенно сейчас!
   - М-Мо...
  

Но он не успел.

   Выбравшись из ослабших объятий Мидории, Яойорозу потянулась за смартфоном, чтобы секундой спустя, замереть на неопределенное время. Ведь прямо сейчас, она могла воочию наблюдать входящий вызов от некой Юу Такеямы, по факту оказавшейся героиней... А также фото на главном экране, где весьма счастливая Леди Гора целует удивленного Изуку прямиком в губы. И все, по сути, у всех на виду, что чуть ли не кричит о том, сколь сильно подросток доволен содержанием изображения. Ему словно бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь увидел экран его смартфона!
  
   Осторожно положив телефон на место, Момо неторопливо повернулась обратно. Изуку не мог понять почему именно, но он отчетливо чувствовал желание бежать из своей комнаты куда подальше! И тем больше оказался обескураживающе-спокойный голос девушки:
   - Изуку, есть ли вероятность улучшить твой опыт с Юу, если увеличить площадь контакта с человеком?
  
   Мысль была по настоящему дельной, причем настолько, что в очередной раз разум юноши упустил главный подтекст этого вопроса...
   - Даже и не знаю, но вполне может быть. Для того чтобы скопировать причуду мне достаточно просто коснуться человека и даже не обязательно рукой. В общем, я как-то и не думал о том, чтобы использовать такой способ! Думаю, если я попрошу Ле...
  
   Но ему не дали договорить, вместо этого грубо вручив новосозданную маску для глаз.
   - Надевай.
  
   Недоуменно осмотрев предмет в руках, Мидория попытался задать вопрос так, чтобы не выдать своей крохотной опаски:
   - Это еще зачем?
  
   Было ли ей стыдно? Определенно. Была ли она готова провалиться под землю в любой момент? Еще как. Согласна ли она вручить Изуку цветастой пигалице? Хрена с два!
   - Будем проводить эксперимент, так что одевай повязку.
  
   Поддавшись любопытству, чему немало способствовала его уверенность в возможности защитить себя и свою мать, герой послушно закрыл себе глаза.
   - Момо, насколько я помню, то сказал тебе о том, что мне достаточно ладони. Что ты задумала?
  
   Ответом на его вопрос стал практически невесомый звук расслабленного крепления ремня от ее воздушных бриджей. Какого дьявола происходит?
   - Видимо это ты меня не слушал, Изуку. Сейчас мы будем проводить твой опыт с Юу, но в этот раз намного увеличим площадь соприкосновения. И сейчас... - Обостренный слух юноши беспрепятственно позволил услышать ему то как Яойорозу проглотила ком вставший поперек горла. Подобное наглядно демонстрировало сколь сильно она взволнована. - Мне понадобиться твоя помощь. Я подведу твои руки к нужному месту и скажу, что нужно делать. Х-Хорошо?
  
   Она должно быть шутит, ведь так?
  
   Он ответил с неуверенным кивком головы.
   - Да, можешь на меня положиться.
  
   В тот момент, когда теплые пальцы коснулись его запястий, Изуку едва подавил сладкую дрожь вызванного прикосновением красивой девушки и легкого запаха ее цветочных духов призывно защекотавших обоняние подростка. Момо плавно вела его ладони вперед, как наконец он отчетливо ощутил поверхность шелковой ткани.
  
   Подрагивающий голос Яойорозу красочно говорил о эмоциях, переполняющих ее рассудок:
   - Вот так... А т-теперь, помоги мне расстегнуть пуговицы. - Она быстро сглотнула избыток слюны. - Я... Мне часто помогает прислуга, а здесь их нет. П-Проклятые пуговицы, эхех...
  
   Она лгала. Причем настолько отвратно, что ей бы не поверил даже самый распоследний глупец на всем белом свете. И они оба прекрасно понимали, сколь фальшиво звучали ее слова, но вместе с этим, начатая между ними игра была слишком манящей чтобы грубо прерывать нечто подобное в самом начале...
  
   С шумом втянув воздух, Мидория попытался изобразить дуто бы он действительно купился.
   - Ох, в-вот как. - Его пальцы неторопливо прошлись по плавному изгибу груди девушки, чтобы наконец остановиться на первой паявшейся пуговицы. Деревянная, покрытая лаком, из-за чего пальцы не ощущали привычной шероховатости древесины, лишь идеально-гладкую поверхность объекта. Легкое движение рук и вот он уже приступил к следующей. - Думаю, я смогу с этим справиться.
  
   От горячего дыхания девушки, обдавшего его ухо, Изуку отчетливо ощутил, как сладкая дрожь пробежала по всему его телу. Яойорозу вначале явно попыталась сказать что-то в ответ, но взамен, получилось лишь невнятное мычание. Лишь секундой спустя, Момо смогла заговорить:
   - С-Спасибо, ра-расчитываю на тебя. - Как в следующий миг, она с силой вцепилась в плечи Мидории стараясь удержаться на месте. - Я забралась к тебе на кровать, чтобы тебе было легче, хорошо?
  
   - Если тебе будет так лучше, к-конечно. - Рубашка была расстегнута практически наполовину и во время поисков новой застежки, его руки не раз и не два, случайно касались обнаженной кожи будущей героини. Даже будучи полным профаном в отношениях, Изуку отчетливо понимал, что Момо была чрезвычайно возбуждена и думала, о чем угодно, но только не о том, чтобы он смог использовать Один как Все! - Осталось совсем чуть-чуть...
  
   Еще одна пара движений и последняя пуговица была расстегнута. Яойорозу все так же старалась хранить молчание, из-за чего до слуха подростка доносилось лишь ее порывистое дыхание. Она едва сдержала себя в руках.
  
   Не став дожидаться возможных слов, Изуку начал осторожно стягивать с нее рубашку, на что девушка лишь оказывала всяческое содействие. И в момент, когда юноша плавно вел руками по плечам подруги, они намеренно прислонились к щеке друг друга, чтобы поделиться жарким теплом своего тела. Благодаря этому, слух Мидории без труда уловил сколь глубоким было частое дыхание Яойорозу, положение явно усугубилось из-за того, что их лица оказались в столь плотном контакте, ведь теперь она явно хотела получить нечто большее чем планировала изначально! В то время как сам линчеватель прикладывал отчаянные усилия, чтобы не допустить непоправимое! В конце концов, внизу находилась целая орава охраны и его собственная мать, которая может заглянуть к ним в любую минуту!
  
   Но каким бы стойким он ни был, Изуку все так же оставался пленником молодого организма, желавшего близости со столь притягательной девушкой как Момо. Плод был слишком манящим, чтобы его воля помогла ему отступить... Бастион воли Мидории - пал.
  
   Оказав помощь с рукавами, молодой герой отчетливо понял, что руки Момо действительно не могли слушаться свою хозяйку, а потому, именно ему и никому более, предстояло помочь девушке избавиться от бюстгальтера. И словно издеваясь над крупицами его выдержки, застёжка оказалась, с другой стороны.
  
   Нежно проведя ладонями с бедер до ткани лифа, Изуку нашел в себе силы осторожно спросить сквозь порывистое дыхание:
   - Его тоже снимать? - Он был готов поклясться, что глаза Яойорозу намертво прикипели к его губам и теперь следят за каждым их движением. Словно бы его речь доставляла ей некое, извращенное удовольствие и она банально не хотела упускать ни капли своего наркотика. - Момо?
  
   Совсем чуть-чуть. Мидория невероятно четко ощутил, как уста девушки застыли возле его губ в считанных миллиметрах. Удержи она себя мгновением позже и поцелуй бы состоялся.
  
   Вновь положив руки ему на плечи, будущая героиня отодвинулась от него, чтобы он ничего не заподозрил. Но они знали, что это было провалом с самого начала этой глупой попытки.
  
   Облизав вмиг обсохшие губы, Момо заговорила обманчиво спокойным голосом:
   - Да, конечно. Иначе он может помешать, ведь у тебя должно быть как можно больше мест для контакта. - Но в конце, ее голос все же дал слабину с головой выдавая свое нетерпение. - П-Приступай.
  
   Легкий щелчок простейшего крепежа и руки Изуку ярко ощутили бархатную кожу впечатляющей груди Момо. Мягкая, нежная и очень чувствительная... Мидория едва смог сдержать восторженный голос, ведь его ладони четко ощущали возбужденные вишенки сосков Яойорозу. Именно дрожащий голос девушки позволил ему на краткий миг вернуться в реальность:
   - Н-Начинай использовать Один как Все, х-хорошо?
  
   - Да.
  
   Молча опрокинув Изуку на постель, Момо в нетерпении сорвала пояс с зеленого халата подростка, дабы насладиться видом своего приза. Каждая новая причуда, каждое продвижение в освоении квирка, все это, неотвратимо совершенствовало сосуд Один как Все внешне и внутри. И если бы не сердце набатом стучащее в ушах Мидории, то он бы смог обратить внимание на тихий щелчок дверного замка, тем самым заметив появление одного из охранников в дверном проеме.
  
   На мгновение, чуть большим одной секунды, расфокусированный взгляд темной радужки встретился с блестящей поверхностью черных очков. В следствии чего, мужчина лишь позволил себе сделать не слишком четкий поклон, немедля удалившись восвояси.
  
   Бархатный голос, наполненный эмоциями, пощекотал сознание юноши, прежде чем произошло нечто необыкновенное:
   - Изуку... - Слова Момо были для нее словно бы командой для себя самой! Жадно набросившись на уста юноши, Яойорозу вкладывала в их первый поцелуй всю имеющуюся у нее страсть! Напрочь забыв о стадии неуверенности, девушка жадно начала требовать свое, пробуя на вкус ощущения от языка Изуку! - Изуку...
  
   И даже пребывая на краю сознания, ей все равно ничего не помешало нащупать смартфон любовника, дабы в последствии, на экране телефона появилось новое изображение рабочего стола.
  
   Эта маленькая победа лишь распылила и не без того бушующую страсть во всем теле Яойорозу, моментально удвоившую свои усилия, словно бы в попытке затопить своей похотью каждый дюйм сознания Мидории! Их уста разрывались на те краткие моменты, когда Момо все еще пыталась поддерживать свою бестолковую игру:
   - Д-Давай, Изуку... Используй Один как Все, используй... - И ничего не давая говорить ему в ответ, вновь захватывая его уста в плен свой похоти!
  

---

   Ступая вниз деревянной походкой, Агент-два все еще пытался перебороть тот до ужаса пробирающий взгляд его госпожи. Он работал на это семейство по контракту вот уже на протяжении целых шести лет и был весьма на хорошем счету у Госпожи Наны, однако, что теперь с ним будет, когда лично доложит ей о том, что ее дочь самолично решила вступить во взрослую жизнь? В конце концов, что может противопоставить причуда дыхания газами, против созданного по щелчку пальцев бронебойного пистолета?
  
   Именно за этими мыслями его встретил Агент-один стоящий возле лестницы:
   - Что-то не так? - На краткий миг переведя взгляд черных линз в сторону кухни, он спросил. - Малец не распускал руки?
  
   Смеяться здесь или плакать?
  
   Прочистив горло, Второй ответил безнадежным тоном:
   - Нет, не распускал.
  
   На секунду, Первого охватило нешуточное облегчение
   - Ох, ну это... - И лишь потом осознание. - Охх...
  
   - Чур я на конюшни.
  
   Раздосадовано тсыкнув, Агент-один попытался найти хорошие моменты:
   - Значит за мной псарни... Ну что ж, пошли сообщать тем неудачникам об их несчастливой участи... - Едва он успел договорить, как перед ними появилась отошедшая от плиты хозяйка дома. - Мэм, прошу, не стоит подниматься на верх.
  
   Естественно Инко моментально подумала о чем-то плохом!
   - Что-то случилось?!
  
   Издав новую порцию страдальческого вдоха, Агента-два ответил после того как поправил спавшие очки:
   - Да. Мы с парнями попали на штрафные работы, а с вашим парнишкой все просто отлично, мда...
  
   Отчаивавшейся матери потребовалось не слишком много времени на то, чтобы вовремя успеть себе заткнуть рот из-за победного клича!
  

---

  
   Несмотря на то бешеное удовольствие от близости с Момо, что-то внутри его сознания, все же помогало Изуку хотя бы отчасти сосредотачиваться на по-настоящему важной задаче. Обновление "Созидания" должно было позволить им с Яойорозу получать усиление напрямую от солнечного света как это делал персонаж комиксов существовавший до фактора появления причуд - Супермен! Всемогущий несомненно круче Криптонца, но даже отдаленно похожие способности Кал Эла были бы неслабым подспорьем в его будущем пути! Все же, его разум даже рядом не стоял с таким величайшим умом как Яойорозу и если бы не частичное копирование опыта при получении квирка, то на совершение фокуса с созданием металла ему по меньшей мере понадобилось бы днем и ночно сидеть за учебниками на протяжении года! Так что взамен, он как следует постарался... В-В обоих направлениях.
  
   Стараясь использовать Созидание, а также причуду излучения света одноклассника, Мидория старательно представлял, как некая энергия постоянно циркулирует между ним и Яойорозу. Он четко давал своему квирку бессловесную команду на пробуждение рудиментарной силы в причуде Момо в надежде получить желаемое. И если судить по тому ощущению, словно бы ему удалось скопировать "новый" квирк, единовременно усилив его за счет присутствия "старого"... Кое что, у него определенно вышло.
  
  
  
  
   Из собственных мыслей его вырвало нежное поглаживание по немного всклокоченной шевелюре, вслед за тем, прозвучал мурлыкающий голос Момо:
   - Ну как?~ У нас получился новый опыт? - После чего, голова Изуку плавно оказалось в самом желанном плену между двух, мягких холмов. И судя по всему, он только что обнаружил ранее неизвестный фетиш даже для самой девушки...
  
   О нет, они не переходили границу дозволенного, разве что, фигурально выражаясь: "распускали руки" если и не везде, то во многих местах точно... К тому же, можно было не сомневаться, что с этого дня, для решения утренней проблемы ему сможет помочь только рука помощи и никак иначе. В результате, придется использовать ранее игнорируемый, холодный душ. Но все этом мелочи по сравнению с возможным успехом!
  
   Тихо посмеявшись сквозь губы, подросток помог голове Момо оказаться уже на своем плече.
   - Хех, определенно, да! - С этими словами, его рука аккуратно зарылась в растрепанную гриву черных волос Яойорозу, после чего Изуку задумчиво заговорил. - Помнишь, как ты рассказывала, что училась Созиданию при помощи матрёшек? И сейчас, тебе с легкостью удается создавать их не особо задумываясь.
  
   Самой Момо не очень-то и хотелось участвовать в хоть каком-либо разговоре, ведь буквально все ее тело пело после ласковых прикосновений Мидории и попытка потратить хотя бы одно лишнее усилие, воспринималось ее организмом как нечто святотатственное... Но с учетом того, как воображаемая Яойорозу с трезубцем пакостно подмигивала ее подсознанию, можно было и ответить.
  
   Вот только в результате вышло невнятное мычание, прямиком в шею подростка.
  
   - В-Восприму это к-как положительный ответ. - Тихо прочистив горло, юноша заговорил. - Видишь ли, как я понял, твоя причуда имеет какое-никакое, а самосознание. Ведь мы четко знаем, что для создания даже самой захудалой иголки, нужно представлять все на атомарном уровне и при этом держать готовый итог в голове, вплоть до начала проявления предмета. Но вот, мы узнаем, что ты можешь без особых затруднений создавать матрешки. Дилемма?
  
   По мнению самой девушки, ей казалось, что она просто столь прекрасно запомнила состав игрушки на подсознательном уровне, из-за чего в итоге созидание выходило практически без задней мысли. Это же относилось к мелочам на подобии стального шеста или щита, теория того, что ее собственная причуда имеет нечто вроде разума была прост абсурдна! Но в то же время, не такой крышесносной как факт существования способности, которая навечно копирует чужие квирки! В связи с этим, теория Изуку начинала казаться ей не такой безумной как прежде.
   - Возможно ты прав, подобную теорию я даже и не думала брать в оборот.
  
   Был ли он доволен тем, что его догадку завуалировано похвалили? Хох, еще как!
   - Отлии~иично. Значит все, что тебе остаётся, так это проделывать в памяти Созидания своеобразные, нейронные связи благодаря которым твоя причуда будет способна по щелчку пальцев клепать ранее созданные объекты. Правда в таком случае, тебе придется создавать ту же самую ручку больше тысячи раз к ряду, чтобы она гарантированно запечатлелась твоим квирком. Даже если ты достигнешь того уровня, когда ручка появляется по взмаху ладони, то это не означает, что дополнительная сотня раз для закрепления окажется лишней. Столовые приборы разные по составу, ножи, опять же - разные. Как мне кажется, твои родители будут только рады такому домашнему производству, хех! Выставят на продажи как нечто "ручной работы".
  
   К удивлению, самого Изуку, ранее бодрое настроение девушки, резко рухнуло вниз стоило только прозвучать его последним словам!
  
   Обеспокоено всмотревшись в лицо Момо, Мидория попытался узнать причину резкого спада настроения:
   - Что-то случилось?
  
  
   Она невольно увела взгляд в сторону.
   - Мы не живем с отцом вот уже восемь лет. Папа развелся с матерью, когда мне было еще шесть лет и по решению суда теперь обязан жить за пределами той страны, в которой у нас есть личная собственность.
  
   На этих слова, юноша четко ощутил, что будь сейчас у него воротник, то он бы определенно его оттянул. Кажется, у него намечаются весьма упорные родственники.
  
   - Прости, не хотел тебя обидеть. - Осторожно поцеловав лоб доверчиво прильнувшей девушки, Изуку постарался как бы невзначай произнести. - Лучше давай продолжим размышлять о нашем успешном опыте. Тебе всего-то нужно будет следовать моим записям, ну а там и использование Солнца не за горами...
  
   На что моментально услышал веселое фырканье.
   - Замолчи, Мидория.
  
   - Ну-ну... Ты же сама понимаешь, то, что знает твоя причуда создается лишь с учетом затрат жировых клеток. В то время как при проявлении чего-то нового, тебе буквально по кирпичикам приходиться напрямую конструировать объект с помощью воображения руками Созидания.
  
   - Во-первых, ты и сам знаешь, что я не способна на использование солнечных лучей, даже больше, сама идея чего-то подобного, до сих пор звучит для меня слишком абсурдно.
  
   Его губы растянулись в довольной улыбке.
   - Скажем так... Во время "эксперимента", я не слишком сильно потерял голову и возможно, но пока что именно возможно, кое-что у меня получилось. Назовем это парой фокусов в кармане твоего парня, хех! И кстати говоря, а что ты хотела добавить, когда не произнесла "во-вторых"?
  
   Осознав услышанное, девушка медленно нависла над улыбающимся Изуку, даже не смея сводить с него взгляда. Если он сказал правду... То это... Это просто не может иметь объяснения!
  
   Проглотив ком в горле, Момо заговорила весьма многообещающим тоном:
   - Мне нужно домой через два часа, так что... - Ее лицо медленно приблизилось к Мидории. - За это время я как следует расскажу тебе, что я имела ввиду~
  
  
  
  
  
  
   Еще никогда ранее Изуку так не радовался, что следующий день после вчерашних событий будет выходным! Тут уже как бы не пришлось отбиваться не только от одноклассников, но и учителей! Ведь вчера домой отпускали парнишку с паршивой ситуацией в школе, как в тот же день получают новость о том, что Изуку Мидория поучаствовал в самой настоящей геройской передряге! И видимо осознав, что вырытая им яма недостаточно глубока - спас девушку и получил одобрение от самого Олмайта! Ну а после... Продолжил ожесточено рыть яму дальше! Пройдясь раскаленным катком критики по героям-новичкам, ученик средней школы высказал свое мнение, растаптывая все ранее принятые героями решения до состояния неопознанного трупа. Ну а после, перечислил подходящие, по его мнению, необходимые меры при работе не сработавшейся команды... И проанализировав слова "пацаненка", полиция сказала свое веское: "этот школьник во многом прав." Благодаря чему, "бравые спасатели", неожиданно для себя самих, на следующий день получили повестки в суд...
  
   До момента отключения звука, его телефон превратился в портативную колонку остервенело отыгрывающую одну и ту же мелодию вызова ошарашенного абонента! И словно мало того, его страницу на МайБук так же не обошли стороной, из-за чего количество личных сообщений давным-давно перевалило за четырехзначное число. Надо ли говорить, что, глядя на одну только титульную страницу его профиля он узнал о себе много нового? "Пищащая сопля" было самым мягким обращением к скромной персоне одного ошарашенного линчевателя. К тому же до него явно никак не может достучаться Юу, а вот это уже по-настоящему обещало довольно скорые проблемы на голову юного Маскарада.
  
   Нет, никакой прямой опасности ему конечно же не угрожало, но в том, чтобы переживать съедание его мозгов чайной ложечкой не было ничего приятного! И нет ничего дурного в том, чтобы хоть немного облегчить свою предполагаемую участь в руках верной подруги... Но все это было исключительно из разряда несущественных мелочей и все благодаря новым, обретенным возможностям.
  
   Его причуда, в каком-то смысле, самопроизвольно прошла стадию эволюции и смогла приобрести доселе неизвестные возможности, среди которых особенно выделялось одно конкретное умение:
  

Комбинирование.

   Никоим образом этот навык не был похож на частичное объединение свойств имеющихся у него причуд. В этот раз, все было несколько сложней... Методом утраты таких квирков как "идеальная прическа", "носовые иглы" и "цвет ногтей", Изуку удалось... Создать новую, постоянную способность, хранящую в себе корни изначальных причуд. Получившийся квирк окончательно поглотил в себя пожертвованные умения, взамен даровав силу, которая позволяет превращать свои волосы в подобие металлического дикобраза с возможностью смены цвета игл!
  
   Созданная причуда получила от своего творца гордое название "острый зачес" и помимо прочего, все так же могла быть использована как материал для следующей комбинации...
   Так что теперь вся его ранее казавшаяся огромная солянка причуд, моментально перешла в разряд остатков от запасов на очень-очень черный день. Так что на данный момент, ему действительно необходимо больше причуд! Разумеется, не забывая о проверке повторного копирования сил у их изначального носителя и с учетом открывшихся возможностей, может ли он передавать то, что создал? Вернее сказать, даровать кому-либо один, отдельно взятый квирк, а не всю свою силу как это происходило с носителями Один за Всех?
  
   Тяжелые думы подростка, были не кстати прерваны острожным стуком в дверь его комнаты, после чего раздался неуверенный голос его матери:
   - Изуку, кажется, к тебе приехала, эмм... Твоя подружка?
  
   Брови Мидории чуть было не спрыгнули с его лба! Какая еще к черту подружка?!
   - Ч-Чего?!
  
   Приняв ответ сына за невысказанное разрешение открыть дверь, Инко обнаружила своего ребенка, сидящего на полу в окружении огромного количества исписанной макулатуры и это, не считая дважды переполненного мусорного ведра! После пробуждения своего огненного квирка, ее сын стал словно одержим идеями по развитии собственных сил, но что поделать?
   - К тебе приехала та самая девочка, которую ты вчера спас и прямо сейчас, ну... Она ждет тебя в гостиной. - После чего как бы невзначай тихо добавила. - И несколько черных машин с охраной снаружи...
  
   Вместо ответа, нисколь не заботясь о внешнем виде, юноша опрометью бросился на первый этаж дома в порядком измятом, домашнем халате! А ведь он совсем недавно вышел из ванной...
  
   И как выяснилось в последствии, его мама совершенно не шутила. Стоило ему только объявиться внизу, как он моментально встретился взглядом с черными глазами вчерашней незнакомки, мигом поднявшейся с насиженного дивана.
   - П-Привет, Изуку. Извини, что я без приглашения...

0x01 graphic

   Он ответил больше на автомате чем действительно обдумал свои слова:
   - О, конечно... Располагайся. - Но затем резко замотал головой приводя себя в чувства! - Стоп, стой! Как ты узнала, где я живу?!
  
   Чуть крепче сжав в своих руках крохотную коробочку в подарочной обертке, девушка виновато отвела взгляд в сторону.
   - Видишь ли, я так и не смогла вчера тебя поблагодарить, ведь ты даже не назвал мне своего имени... - Словно бросаясь в холодный омут с головой, она с шумом набрала воздуха и произнесла на одном дыхании! - Поэтому мне пришлось обратиться к матери, чтобы я смогла тебя найти! Как только ты ответил на вопросы полиции, от тебя не осталось ни единого следа...
  
   Удержав непрошенную дрожь от едва ли не открытого признания в сталкинге, Изуку машинально посмотрел в сторону открытой двери входа в дом и увидел на улице ранее описанный кортеж из черных авто. Охрана присутствовала соответственно...
   - А это...
  
   Заметив куда устремлено внимание подростка, неожиданная гостья сокрушенно поджала губы.
   - Моя мать не захотела, чтобы я приезжала сюда одна. И это после моего решения о становлении героем... - После чего, практически на грани слышимости, прозвучал ее смущенный шепот. - Благодаря тебе.
  
   Дабы не накалять ситуацию, Мидория намеренно сделал вид, словно не услышал неосторожно оброненных слов. Невооружённым взглядом было прекрасно видно, сколь взволнована будущая героиня одним простым фактом пребывания в его доме и вздумай он сказать на это хоть что-то в ответ, то стопроцентно наблюдал бы за побегом...
  
   Улыбнувшись на оправдание, юноша заговорил:
   - Если причина только в этом, то кто я такой, чтобы осуждать взволнованную мать, верно? Однако... - Изуку сделал показательно хмурое выражение лица, но судя по реакции девушки, она восприняла его проказу за чистую монету! - За тобой иметься грешок.
  
   Буквально выдавив опечаленную улыбку, она понуро кивнула головой.
   - Да, я понимаю... Прости за в-вторжение, мы сейчас же уедем...
  
   Вот только тут же остановилась на месте услышав беспечный смех Мидории:
   - Хаха! Я хотел сказать о том, что в отличии от меня, ты знаешь, как меня зовут! Только и всего, хаха!
  
   Его гостья тут же вытянулась словно нашкодившая девчонка, пойманная на горячем!
   - Яойорозу Момо! Б-Боже, как же я могла забыть о нормах приличия...
  
  
   Юноша усмехнулся.
   - Момо, я скажу тебе вот что... - Весело помотав головой из стороны в сторону, он произнес. - Ты определенно умеешь заводить знакомства, хех!
  
   В этот раз, улыбка будущей героини была по настоящему счастливой.
   - Да, пожалуй, ты прав...
  
   Вот только затем, между ними возникла неожиданная тишина, нарушить которую попытался хозяин дома.
   - Быть может... Могу предложить тебе чай?
  
   Но тут, раздался неожиданный голос его матери, который чуть было не заставил Изуку подпрыгнуть до самого потолка!
   - О не стоит сынок, я приготовлю все сама, а вы пока лучше пообщайтесь! Вам это явно очень нужно!
  
   Едва ли удержав сердце, которое чуть было экстренно не покинуло тело, Мидория воочию наблюдал за практически сияющим лицо его матери. А ведь у него до сих пор не закончен разбор Созидания и теперь у него перед глазами прямой обладатель этой причуды! Было бы сущей глупостью упускать опыт работы со столь сложной, но, несомненно, многогранной причудой! Но в таком случае ему продеться рассказать про Один как Все, ведь практика общения с Юу наглядно показала, чего стоила игра в тайны на грани фола! Яойорозу, несомненно, из очень обеспеченной семьи, а это как минимум значит определенный склад ума, на что недвусмысленно намекает ее твердое намеренье отблагодарить за свое спасение... Быть может ему действительно стоит просто попытаться сказать все напрямую?
  
   Конечно можно вновь попытаться наплести про наличие причуды огня и временного копирования, вот только, как показала практика - он ни разу не гений в сохранении тайны личности от своих знакомых. Определенно с Леди Горой виновата паранойя, сыгравшая очень злую шутку и если бы не моральная нравственность Такеямы, то о подростке способном навечно копировать чужие квирки знала бы каждая собака во всей Японии! В случае с Момо, нужно хотя бы попытаться все сделать правильно и не провалиться как в прошлый раз. Если все получиться, то у него как минимум появиться человек, с которым можно обсудить способы развития собственных сил, не используя при этом фильмы с Брюсом Ти в качестве методички...
  
   Во всяком случае, при очередной неудаче у него есть как минимум два предполагаемых решения возможных проблем: первое - это банальный подкуп, ну а второе... О плохом варианте даже думать не хотелось. Значит решено! Он плавно подведет Яойорозу к тому, что они могут стать отличными союзниками в будущем и их сотрудничество дарует им огромное количество выгоды для каждого из них.
  
   Резко кивнув, явно ушедший в свои мысли юноша, грубо хватает за руку ошарашенную гостью, тут же потащив за собой едва ли способную сопротивляться его силе девушку наверх!
   - Пошли, я пока покажу свои наработки по поводу Созидания!
  
   И если вначале Момо явно собиралась выдернуть руку из удивительно сильной хватки, то стоило только прозвучать названию ее причуды, как на место паники незамедлительно пришло диаметрально противоположное намеренье.
   - Н-Не надо так торопиться! И-Изуку! Я могу идти сама!
  
   После чего пара молниеносно пролетела мимо сокрушенно качающей головы женщины.
   - У него же там настоящий бардак, эхх... - Однако Инко успела вовремя опомниться и обратиться к всполошившейся охране. - Нет-нет! Все в порядке! Мой сын думает лишь о том, что связано с героями и причудами! С ней ничего не случиться! - Сразу после этого, раздосадованная мать приложила ладонь к щеке. - Эхх, не видать мне внуков...
  
   Услышав отповедь матриарха семейства, вбежавшая бригада охраны неуверенно переглянувшись между собой, разбрелась по первому этажу в ожидании возвращения своей подопечной.
  
   Во всяком случае, их госпожу не смогут взять в заложники ведь их как раз достаточно для того, чтобы предотвратить нечто подобное. Главное, чтобы тот пацан действительно не надумал делать глупостей...
  

---

  
   Прежде чем войти в комнату вслед за влетевшим в помещение подростком, Момо неуверенно хмыкнула. Вспоминая вчерашнего человека, который без оглядки бросился прямиком на встречу опасности и вселил в нее твердую уверенность лишь парой слов... То сейчас она смотрела на немного одержимого подростка, который даже не подумал о том, чтобы открыть перед ней дверь. Боже правый, она же за всю свою жизнь впервые входит в комнату парня и почему это должно происходить именно так?!
  
   Впрочем, слишком долго раздумывать над происходящим ей не позволил голос, донесшийся из комнаты:
   - Яойрозу, ты заходишь?
  
   - Д-Да, сейчас!
  
   Честно говоря, воображение Момо ожидало довольно многого. Начиная от плакатов с полураздетыми девушками или наоборот, напрочь лишенными даже жалких кусочков ткани на теле. Постеров с популярными айдолами во весь рост, разнообразным аниме-мерчем не самого скромного характера! Был вариант даже с хакерской берлогой, где на стенах висят всевозможные мониторы демонстрирующие мировые сводки новостей и вся комната, вне зависимости от вариантов, должна быть по уши завалена кучей не выброшенного мусора от фастфуда, но нет. Вместо этого, она оказалась в довольно ухоженном помещении, принадлежащем явному фанату Всемогущего, вот только по совместительству также являющимся центром зарождающейся "кроличьей норы!" Иначе как еще понять практически идеальный круг, сложенный из исписанной бумаги в центре, которого как раз и расположился ее новой знакомый?
  
   Сам же Изуку полностью погрузился в прочтение одной из записей и не поднимая головы обратился к своей гостье:
   - Яойзору, закрой пожалуйста дверь. - После чего взял ручку, выхваченную буквально из воздуха, тут же начав ей что-то остервенело записывать на обратной стороне бумаги.
  
   Несмотря на просьбу, Момо отметила довольно бестактное поведение со стороны героя, но все же выполнила не слишком обрадовавшую ее просьбу. По правде говоря, входя внутрь, она намеренно оставила проход в "берлогу" открытым, так как это банально помогало ей чувствовать себя не так беззащитно, как сейчас!
  
   Тем не менее, в тот момент, когда Мидория грубо потащил ее за собой наверх, она как минимум ожидала хоть каких-то слов пояснения, но вместо этого, весь путь они проделали в неуютном для нее молчании. Прямо как сейчас. Изуку просто зарылся в свои бумажки и делал вид, словно бы он здесь совсем один! Она даже собралась высказать ему все, что о нем думает, впрочем, вышло... Не слишком грозно:
   - Э-Эм... - Совсем-совсем не грозно. Вот только оказавшись возле бумаг, Момо наконец решила присмотреться к написанному и едва успела удержать пораженный возглас. Записи на краю "бумажного диска" были практически точь-в-точь как ее начальные журналы в изучении собственной причуды! Начальный разбор квирка стартующий с понимания основ, где говорилось о "топливе" для работы Созидания, а также какой именно фактор причуды являлся ключевым фундаментом при создании объектов. И чем дальше девушка обходила "внешний слой" круга, тем глубже становилось понимание ее квирка. Тем не менее, когда настал черед второго кольца бумаг, Момо была вынуждена остановиться на месте для более подробного изучения информации. Очередная рукопись демонстрировала некую, философскую игру в шарады Изуку с самим собой. Неряшливые рисунки жировых клеток, под каждым из которых юноша вначале расписывал свои догадки на подобии возможного количества содержимой энергии в одной адипоците и что в итоге она позволяет создать "Созиданию". Сколько нужно иметь жира обычному человеку на создание, боже правый, целого танка? Подобное могло вызывать разве что только смех, однако третье кольцо изысканий отрубало все веселье на корню. Снова.
  
   Рассуждения о преобразовании энергии в жировой клетке. Как можно повлиять на адипоциту, чтобы качество "содержимого материала" изменяло свою природу на нечто более совершенное? Как получать энергию схожую с "подпиткой" из калории-аккумулятора, в обход самой "системы" Созидания. Вторая половина читаемого слоя круга записей, начала невольно заставлять Яойзору ощущать себя недотепой, которая все свободное время плевала в потолок... Мидория обращался к фактору получения человеком витамина-D, он хотел найти способ получать энергию для Созидания напрямую от Солнца, тем самым отказываясь от нужды в постоянном потреблении пищи. В итоге, в случае успеха ему нужно просто изредка появляться на солнечном свете для восполнения собственных запасов энергии. Но, как бы то ни было, подобная информация, удивительным образом оказалась слишком сложной даже для понимания самой Момо и это при условии, что на бумагах практически отсутствовали математические расчеты... Лишь с переходом на очередное кольцо, на лице девушки отразилось явное недоумение, она даже два раза подряд перечитала увиденную информацию, но упорно не могла понять, что имел ввиду Изуку, говоря о некой причуде:
   - Один как Все?
  
   Услышав эти слова, Мидория лишь невнятно угукнул себе под нос с подтверждающим, коротким кивком головы, заговорив лишь по прошествии добрых пяти минут, за которые Момо успела изрядно занервничать:
   - Моя причуда. - Вслед за этим ничего более не последовало. Юноша лишь продолжал вести какие-то лишь ему известные записи, полностью отрешившись от бренного мира.
  
   Не сказать, чтобы ей приходилось общаться с чудаками, но определенное представление о подобных людях у Момо все же имелось. Судя по всему, когда Изуку привел ее к себе в комнату, Мидория увидел ранее прерванное занятие из-за внезапного появления неожиданных гостей и не особо думая о последствиях, немедленно вернулся к брошенным делам. И как показала практика, у нее все же есть возможность ненадолго если не растормошить парня, то хотя бы получать ответы на свои вопросы, главное, чтобы они были как можно ближе к изучаемой им теме.
   - Откуда тебе столько известно о моем квирке?
  
   Словно услышав до ужаса банальный вопрос, ее собеседник издал приглушенный хмык и все также не прекращая писать, все же ответил:
   - Тот злодей, который тебя как-то умудрился подловить. С учетом того, что его способность - это мутация делающего из него жидкое, сопливое нечто, похожее на грязь... - Вспоминая не самое светлое событие и тот факт, что ей пришлось тесно "общаться" с той тварью - по телу Яойорозу прошлась непрошенная волна мурашек. Чтобы она еще хоть раз столкнулась с этим?! Мерзость! - А также умение влиять на тело пленника. И так как именно ты была у него в заложниках, то причуда создания неживых объектов была твоей. Должен отметить, что тот мордастый был не таким тупым как я думал, он откуда-то знал подробное устройство взрывных устройств... Не заставлял же он тебя саму думать о том, как создается граната, верно?
  
   Момо была вынуждена кивнуть. Мидория непросто не ошибался, он был чертовски прав!
  
   Тот злодей действительно знал точные компоненты создаваемого ей устройства и как-то воздействовал на ее тело выжимая из нее все до последней капельки на разжигание массового террора. Даже не стоит сомневаться в том, что эта тварь вряд ли бы беспокоилась о состоянии своей жертвы и если бы не Изуку, вряд ли бы ей удалось выжить в принципе...
  
   Вот только узнать подробности ее причуды касательно обязательного знания полной составляющей создаваемого объекта при одном лишь наблюдении - невозможно в принципе.
  
   Наконец остановившись на четвертом, исписанном листе, подросток все же вспомнил о том, что он должен был целиком и полностью посвятить свое внимание своей гостье. Да и чего уж говорить... Не так он должен был рассказать ей о собственной причуде, совсем не так.
   - Все ранее рассказанное мной - это анализ на основе увиденного в тот день. К тому же... - Мидория резко посмотрел в глаза Момо из-за чего девушка почувствовала себя не в своей тарелке. - Ты же читала мои записи? Ну... Пока я, кхм... Немного увлекся изучением Созидания.
  
   На что в ответ получил осторожный кивок.
  
   Вздохнув, он продолжил с явной виной в голосе:
   - Прости меня за то, что оставил тебя без внимания и сразу же зарылся в бумаги, все дело в том, что... Скажем, хм... Это моя, небольшая проблема. Вижу крутой квирк и мне сразу же становиться интересно, а как именно он работает? Т-Ты не подумай, я не специально, просто такой уж вот из себя Изуку Мидория. - Набрав побольше кислорода в легкие, юный герой все же смог хоть немного вернуть себе относительно здравый рассудок. - Для начала, пожалуйста присядь там, где тебе захочется и тогда мы продолжим. - И лишь убедившись в последнем, когда Яойорозу устроилась прямо на его кровати, он все же продолжил. - Момо, я понимаю, что буду просить тебя о слишком многом. Мы знакомы всего ничего...
  
   Он не мог видеть покрасневшего лица девушки, просто не был на это способен из-за того, что его взгляд бесцельно блуждал по собственным записям...
   - Но все же я вынужден попросить тебя о том, чтобы все то, что ты услышишь в дальнейшем - осталось в тайне. - Подросток вновь поднял взгляд на лицо будущей героини, едва вернувшей самоконтроль. - Я могу тебе довериться, Момо?
  
   За все то, что Изуку для нее сделал? За возможность общаться с человеком, который видит чужие причуды куда как глубже чем их собственные обладатели? Он просит слишком малого...
  
   С уверенностью кивнув головой, девушка дала свой ответ:
   - Ты можешь на меня рассчитывать, Изуку. - Затем, к ее лицу прилила легкая краска. - Все останется в тайне, только между нами.
  
   Лицо Мидории моментально украсила облегченная улыбка.
   - Большое спасибо. - Сделав глубокий вдох и выдох, он наконец заговорил. - Ну что ж, тогда начнем... Причуда "Созидание", позволяет создавать неживые объекты на открытых участках кожи для беспрепятственного отделения от тела. В качестве строительного материала используются жировые клетки... Вот только этим все не заканчивается. Мало обладать одним Созиданием, нужно еще ему и соответствовать, ведь эта сила - не для дурака. Даже для того, чтобы создать простую, стальную трубу, нужно знать и держать в голове ее строение на молекулярном уровне. Если же это банальная, механическая ручка, то все становиться на порядок сложней! Для создания чего-то подобного, требуется знать еще и метод сборки! И если понадобиться, хех - слои краски. Проще говоря: ты должен быть гением. Именно такой как ты, Момо. - Зная и прекрасно осознавая какие усилия требуются для использования квирка Яойорозу, он просто не мог не восхититься талантом девушки. И это чувство ярко отражалось в его глазах, что попросту не смогло уйти от гостьи что-то смущенно забормотавшей себе под нос. - Ты великолепна.
  
   Она определенно хотела возразить, об этом буквально кричало ее пылающее лицо! Но Яойорозу была вынуждена промолчать при виде того, как после пробежавшего, короткого разряда энергии по руке Изуку, разрывая рукав зеленого халата из его предплечья вырываются три острозаточенных, металлических лезвия. Новая порция крохотных, молний и из ладони Мидории мгновенно возник острозаточенный шип из стали.
  
   Хищный блеск оружия отражался в черных глазах пораженной девушки, чей взгляд намертво прикипел к металлу, торчащему из руки подростка, и просто не могла поверить в увиденное. Как? Как это возможно?! Неужели у них одинаковые способности и в этом весь секрет?
  
   Голос юноши эхом отозвался в ее голове:
   - Нет.
  
   Ее моментально вырвало из транса.
   - Ч-Что?
  
   - Я говорю: нет. У нас не одинаковые причуды. - Тряхнув конечностью, Изуку наконец избавился от созданных им предметов и отчетливо ощутил желание поесть. Просто поразительные потери запасов сил... - Не спорю, то, что я использовал, было Созиданием. Но это именно твоя причуда и я ее скопировал. Навсегда. Именно это позволяет делать мой собственный квирк - подлинное копирование чужих способностей в мое вечное пользование. Вот, что такое Один как Все.
  
   По чуть сильнее сжавшимся пальцам Яорозу на его постельном белье, Изуку с печалью осознал то, что девушка была напугана. Если и вовсе не оказалась охвачена ужасом, ведь прямо сейчас, ее взгляд безынициативно уставился прямо на него...
  
   Но как же он ошибался.
   - Я никому не скажу, Изуку!
  

Что?

   В неверии вскинув голову на звук голоса Момо, юноша обескуражено устремил свое внимание прямиком в твердый взгляд будущей героини.
   - Ч-Что?
  
   Уверенно кивнув, она произнесла:
   - Ты можешь мне доверять, Изуку. - Голос девушки, приобрел едва уловимые, бархатные нотки, которые в свое очередь все равно не ушли от внимания юноши. И он действительно не знал, как именно ему реагировать? - Я бы ни за что не сказала... - В то же время, осознав свои слова, она тут же попыталась перевести разговор на другую тему. - Та-Так что там ты хотел рассказать про причуды? То есть про свою причуду!
  
   Он был невероятно благодарен ей за предоставленную возможность, ведь своими талантами окунания его головы в чан со смущением, эта девчонка точно способна свести с ума!
   - Да, точно! В общем, как я и говорил ранее: мои записи. Идея с получением энергии для Созидания из солнечных пришла ко мне не сразу и только благодаря тому, что у меня был прямой доступ к этой причуде. Вначале, мне никак не удавалось понять, как именно нужно создавать ну хоть что-нибудь, но при этом, сама способность давала инстинктивное знание того, что эта сила должна и может создавать. Пришлось залезть в парочку учебников в сети и пробовать сделать ну хоть что-то! Вначале это были игрушки, нечто простое на подобии пистолетика, но~оо увы. Воображение конечно играло роль, но практически самую минимальную.
  
  
  
   Услышав про этот способ, Момо хохотнула.
   - Да, в детстве я сама тренировалась на создании матрешек! Научилась их делать даже не задумываясь.
  
  
   Он согласно кивнул.
   - И мы, кстати, обязательно к этому вернемся. Итак, продолжаем... - Взяв лист, где говорилось о способности клеток к накапливанию энергий, Мидория передал его в руки девушки. - Прежде чем у меня получилось создать хотя бы один предмет, я потратил немало времени! Для появления объекта через Созидание, нужно знать вещь от и до. Буквально, ведь ты собственным умом, выкладываешь по кирпичику каждый миллиметр создаваемого объекта. А для чего-то подобного нужен по-настоящему отточенный ум, яркое воображение и стальная воля. Именно поэтому я считаю тебя невероятной, Момо. Ведь я потратил на свои эксперименты практически целые сутки в попытках добиться показанного мной результата...
  
   Если вначале, девушка едва справлялась с обрушивающимся на нее потоком лести за проделанный ей труд, в который она вкладывала всю себя, то стоило ей только обратить внимание на последние слова... Как Яойорозу отчетливо ощутила, как что-то внутри нее оборвалось. "Практически целые сутки" - это звучало хуже всякой насмешки, ведь на то, чтобы обучиться созданию простого кубика, у нее ушло два месяца! Да, несомненно, в последствии все шло намного легче, но ведь прежде всего это благодаря полученному опыту! Понять причуду, осознать ее особенности и только потом научиться использовать! Прежде всего - это целые месяцы тренировок и годы практик! Ее первые удачные шаги начались в пять лет, с создания матрешек. Своеобразная игрушка-шаг в перед! Вот только перед этим она убила целый год на освоение своей силы! А он... Он сделал это в течении нескольких часов, стоило только ему заполучить ее способность...
  
   Голос Яойорозу оказался надломленным, ведь она едва держала себя в руках!
   - Несколько часов? - Ей было совершенно не до текущих слег по ее глазам. - Как? Как ты это сделал?!
  
   Вот черт!
   - Стой-стой, нет-нет! Это только благодаря тебе, понимаешь? - Вскочив с пола, полностью наплевав на целостность записей, Изуку стремительно возник возле будущей героини. Взяв ее за руки, он начал пытаться исправить ситуацию. - Говорю же: я не вундеркинд. Я не так умен, как ты, Момо. Один как Все копирует не только причуду, но и опыт ее использования. Немного, совсем чуть-чуть, чтобы было понятно, за что хвататься и ничего более. К тому же мой вариант Созидания гораздо слабей, чтобы он вышел на такую же мощь как твоя способность мне понадобиться время, возможно, что даже не мало времени. То, что мне удалось преодолеть годовой барьер в контроле, твоя и только твоя заслуга. Понимаешь? - Мидория осторожно заглянул в глаза Яойорозу. После слов подростка к ней постепенно начала возвращаться твердость духа и уверенность в собственных силах. Мало кто сможет остаться в равновесии, когда ему преподнесут новость о том, что все годовые усилия этого человека с легкостью обошли за жалкий день... - Если бы не ты, то у меня ничего бы не вышло. Да и чего уж говорить, без тебя бы этой способности не было в принципе! А теперь, вот, погляди...
  
   Стараясь полностью завладеть вниманием Момо, Изуку напрочь забыл о том, что творит. Осознай он хотя бы на секунду, что, обнимая девушку без на то ее согласия, подобное по сути являлось попыткой изнасилования... Но глядя со стороны на выражение лица Яойорозу - можно было не беспокоиться.
  
   Взяв отложенный девушкой лист со своими записями, Мидория плотнее прижал к себе пискнувшую героиню и заговорил:
   - Вот, смотри. Я не знал, смогу ли встретить тебя хотя бы еще один раз, но если бы мне выпала эта возможность, то все эти записи стали бы твоими. Ты подарила мне Созидание, а взамен, я даю тебе если не инструкцию, то хотя бы начальную ступеньку к тому, чтобы превратить твой квирк в нечто особенное. - Охваченный эйфорией от возможного итога, юноша восторженно взглянул прямиком в расширенные глаза Яойорозу, которая боялась хотя бы просто пошевелиться! Их лица были на расстоянии чуть меньше сантиметра друг от друга! - Созидание на шестьдесят процентов способно на то, чтобы заряжать тебя силой Солнца, представляешь?! Каждая клеточка твоего организма будет заряжена энергией космического светила без какого-либо вреда для тебя самой! Ведь витамин-D завязан на его выработку самим организмом под солнечными лучами и в добавок это связано с процессом пищеварения. Опять же связь с получением энергии от жировых клеток! А это означает, что нужно только ткнуть нашу причуду носом в Солнце и сказать: бери силу вот отсюда и делай меня сильней! Представляешь? Это же невероятно! Хех, да нас за глаза можно будет назвать Криптонцами, п-правда я не уверен насчет полетов... В остальном же шансы очень велики.
  
   Обдав лицо юноши разгоряченным дыханием, Момо попыталась спросить так, чтобы не выдать своих чувств от невероятной близости с телом Мидории:
   - И к-как ты хочешь разобраться в п-подобном? Я точно не смогу, даже не знаю к чему подступиться. - Отчаянно краснея, она быстро отвернулась в сторону стараясь выдать свое возбуждение за разочарование в собственных силах. - Все же это направление биологии, мои познания в этой области не слишком хороши.
  
   После этих слов, Изуку ляпнул, определенно не подумав:
   - Есть один способ, но за результаты я не ручаюсь. - Пока наконец осознание все же не снизошло до его разума! - Иии мы не будем это обсуждать, так будет намного лучше для каждого из нас. Поверь мне.
  
   Необычная тема разговора явно пошла на пользу для сознания Яойорозу, так что ее ответ вышел вполне осознанным:
   - Что-то опасное? Если это так, то конечно, думаю ты прав. Не стоит рисковать собой.
  
   Что делает исследователь с немного задетой темой его интереса? Правильно, пытается оправдать точку своих изысканий! В случае Изуку - с удовольствием наступает на одни и те же грабли.
   - Ну вообще-то нет, опасности там никакой. Просто я буду должен держать с тобой постоянный, физический контакт и в это время использовать Созидание. - Пока Изуку вел свой разговор, как и прежде начиная постепенно погружаться в свой гиковский мирок, со стороны подростка было совсем не удивительным не заметить то, как постепенно набирающаяся смелости Момо аккуратно кладет ему руку на колено в явном желании получить больше тепла его тела. - Когда я скопировал причуду Юу, то на втором занятии, мы держались за руки во время использования Гигантики и как выяснилось... Ее квирк не позволял выбирать средний рост, только два варианта: гигант или обычный человек. Но после контакта со мной, во время работы Один как Все, она стала способна даже на нечто большее. Вот я и не совсем уверен в том, чтобы ты согласилась на... - Дальнейшая речь Мидории была прервана его болезненным криком. - Уй! Момо, за что?!
  
   Руки Яойорозу начали действовать даже раньше поступления команды от мозга и всему виной, неразумно брошенные слова!
  

"Она!"

"После контакта со мной!"

   В сознании девушки, голос Изуку говорил это с некоторой, намекающей ехидцей! Словно некая Юу, гораздо луче ее самой!
  
   Так что сильный щепок за ногу вышел как-то сам по себе... Тем не менее, Момо довольно быстро нашла выход из ситуации:
   - Пришлось тебя как-то растормошить, ты не слышал, как я тебя звала.
  
   Зная о своих, некоторых проблемах, Мидория посчитал ее слова вполне логичными.
   - Боже, прости, я не хотел! Что ты хотела мне сказать?
  
   Злоба на некую Юу, возбуждение от близости с Изуку и постоянно растущее чувство любви - этот безумный коктейль из бушующих эмоций неумолимо захватывал контроль над действиями девушки, но в то же время она отчаянно не хотела переходить черту здесь и сейчас! Вот только промедление грозило величайшим из поражений...
  
   Тем неожиданней оказалось ощущение вибрации на поверхности кровати.
   - Телефон?
  
   И это было именно тем, что Момо должна увидеть в последнюю очередь, особенно сейчас!
   - М-Мо...
  

Но он не успел.

   Выбравшись из ослабших объятий Мидории, Яойорозу потянулась за смартфоном, чтобы секундой спустя, замереть на неопределенное время. Ведь прямо сейчас, она могла воочию наблюдать входящий вызов от некой Юу Такеямы, по факту оказавшейся героиней... А также фото на главном экране, где весьма счастливая Леди Гора целует удивленного Изуку прямиком в губы. И все, по сути, у всех на виду, что чуть ли не кричит о том, сколь сильно подросток доволен содержанием изображения. Ему словно бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь увидел экран его смартфона!
  
   Осторожно положив телефон на место, Момо неторопливо повернулась обратно. Изуку не мог понять почему именно, но он отчетливо чувствовал желание бежать из своей комнаты куда подальше! И тем больше оказался обескураживающе-спокойный голос девушки:
   - Изуку, есть ли вероятность улучшить твой опыт с Юу, если увеличить площадь контакта с человеком?
  
   Мысль была по настоящему дельной, причем настолько, что в очередной раз разум юноши упустил главный подтекст этого вопроса...
   - Даже и не знаю, но вполне может быть. Для того чтобы скопировать причуду мне достаточно просто коснуться человека и даже не обязательно рукой. В общем, я как-то и не думал о том, чтобы использовать такой способ! Думаю, если я попрошу Ле...
  
   Но ему не дали договорить, вместо этого грубо вручив новосозданную маску для глаз.
   - Надевай.
  
   Недоуменно осмотрев предмет в руках, Мидория попытался задать вопрос так, чтобы не выдать своей крохотной опаски:
   - Это еще зачем?
  
   Было ли ей стыдно? Определенно. Была ли она готова провалиться под землю в любой момент? Еще как. Согласна ли она вручить Изуку цветастой пигалице? Хрена с два!
   - Будем проводить эксперимент, так что одевай повязку.
  
   Поддавшись любопытству, чему немало способствовала его уверенность в возможности защитить себя и свою мать, герой послушно закрыл себе глаза.
   - Момо, насколько я помню, то сказал тебе о том, что мне достаточно ладони. Что ты задумала?
  
   Ответом на его вопрос стал практически невесомый звук расслабленного крепления ремня от ее воздушных бриджей. Какого дьявола происходит?
   - Видимо это ты меня не слушал, Изуку. Сейчас мы будем проводить твой опыт с Юу, но в этот раз намного увеличим площадь соприкосновения. И сейчас... - Обостренный слух юноши беспрепятственно позволил услышать ему то как Яойорозу проглотила ком вставший поперек горла. Подобное наглядно демонстрировало сколь сильно она взволнована. - Мне понадобиться твоя помощь. Я подведу твои руки к нужному месту и скажу, что нужно делать. Х-Хорошо?
  
   Она должно быть шутит, ведь так?
  
   Он ответил с неуверенным кивком головы.
   - Да, можешь на меня положиться.
  
   В тот момент, когда теплые пальцы коснулись его запястий, Изуку едва подавил сладкую дрожь вызванного прикосновением красивой девушки и легкого запаха ее цветочных духов призывно защекотавших обоняние подростка. Момо плавно вела его ладони вперед, как наконец он отчетливо ощутил поверхность шелковой ткани.
  
   Подрагивающий голос Яойорозу красочно говорил о эмоциях, переполняющих ее рассудок:
   - Вот так... А т-теперь, помоги мне расстегнуть пуговицы. - Она быстро сглотнула избыток слюны. - Я... Мне часто помогает прислуга, а здесь их нет. П-Проклятые пуговицы, эхех...
  
   Она лгала. Причем настолько отвратно, что ей бы не поверил даже самый распоследний глупец на всем белом свете. И они оба прекрасно понимали, сколь фальшиво звучали ее слова, но вместе с этим, начатая между ними игра была слишком манящей чтобы грубо прерывать нечто подобное в самом начале...
  
   С шумом втянув воздух, Мидория попытался изобразить дуто бы он действительно купился.
   - Ох, в-вот как. - Его пальцы неторопливо прошлись по плавному изгибу груди девушки, чтобы наконец остановиться на первой паявшейся пуговицы. Деревянная, покрытая лаком, из-за чего пальцы не ощущали привычной шероховатости древесины, лишь идеально-гладкую поверхность объекта. Легкое движение рук и вот он уже приступил к следующей. - Думаю, я смогу с этим справиться.
  
   От горячего дыхания девушки, обдавшего его ухо, Изуку отчетливо ощутил, как сладкая дрожь пробежала по всему его телу. Яойорозу вначале явно попыталась сказать что-то в ответ, но взамен, получилось лишь невнятное мычание. Лишь секундой спустя, Момо смогла заговорить:
   - С-Спасибо, ра-расчитываю на тебя. - Как в следующий миг, она с силой вцепилась в плечи Мидории стараясь удержаться на месте. - Я забралась к тебе на кровать, чтобы тебе было легче, хорошо?
  
   - Если тебе будет так лучше, к-конечно. - Рубашка была расстегнута практически наполовину и во время поисков новой застежки, его руки не раз и не два, случайно касались обнаженной кожи будущей героини. Даже будучи полным профаном в отношениях, Изуку отчетливо понимал, что Момо была чрезвычайно возбуждена и думала, о чем угодно, но только не о том, чтобы он смог использовать Один как Все! - Осталось совсем чуть-чуть...
  
   Еще одна пара движений и последняя пуговица была расстегнута. Яойорозу все так же старалась хранить молчание, из-за чего до слуха подростка доносилось лишь ее порывистое дыхание. Она едва сдержала себя в руках.
  
   Не став дожидаться возможных слов, Изуку начал осторожно стягивать с нее рубашку, на что девушка лишь оказывала всяческое содействие. И в момент, когда юноша плавно вел руками по плечам подруги, они намеренно прислонились к щеке друг друга, чтобы поделиться жарким теплом своего тела. Благодаря этому, слух Мидории без труда уловил сколь глубоким было частое дыхание Яойорозу, положение явно усугубилось из-за того, что их лица оказались в столь плотном контакте, ведь теперь она явно хотела получить нечто большее чем планировала изначально! В то время как сам линчеватель прикладывал отчаянные усилия, чтобы не допустить непоправимое! В конце концов, внизу находилась целая орава охраны и его собственная мать, которая может заглянуть к ним в любую минуту!
  
   Но каким бы стойким он ни был, Изуку все так же оставался пленником молодого организма, желавшего близости со столь притягательной девушкой как Момо. Плод был слишком манящим, чтобы его воля помогла ему отступить... Бастион воли Мидории - пал.
  
   Оказав помощь с рукавами, молодой герой отчетливо понял, что руки Момо действительно не могли слушаться свою хозяйку, а потому, именно ему и никому более, предстояло помочь девушке избавиться от бюстгальтера. И словно издеваясь над крупицами его выдержки, застёжка оказалась, с другой стороны.
  
   Нежно проведя ладонями с бедер до ткани лифа, Изуку нашел в себе силы осторожно спросить сквозь порывистое дыхание:
   - Его тоже снимать? - Он был готов поклясться, что глаза Яойорозу намертво прикипели к его губам и теперь следят за каждым их движением. Словно бы его речь доставляла ей некое, извращенное удовольствие и она банально не хотела упускать ни капли своего наркотика. - Момо?
  
   Совсем чуть-чуть. Мидория невероятно четко ощутил, как уста девушки застыли возле его губ в считанных миллиметрах. Удержи она себя мгновением позже и поцелуй бы состоялся.
  
   Вновь положив руки ему на плечи, будущая героиня отодвинулась от него, чтобы он ничего не заподозрил. Но они знали, что это было провалом с самого начала этой глупой попытки.
  
   Облизав вмиг обсохшие губы, Момо заговорила обманчиво спокойным голосом:
   - Да, конечно. Иначе он может помешать, ведь у тебя должно быть как можно больше мест для контакта. - Но в конце, ее голос все же дал слабину с головой выдавая свое нетерпение. - П-Приступай.
  
   Легкий щелчок простейшего крепежа и руки Изуку ярко ощутили бархатную кожу впечатляющей груди Момо. Мягкая, нежная и очень чувствительная... Мидория едва смог сдержать восторженный голос, ведь его ладони четко ощущали возбужденные вишенки сосков Яойорозу. Именно дрожащий голос девушки позволил ему на краткий миг вернуться в реальность:
   - Н-Начинай использовать Один как Все, х-хорошо?
  
   - Да.
  
   Молча опрокинув Изуку на постель, Момо в нетерпении сорвала пояс с зеленого халата подростка, дабы насладиться видом своего приза. Каждая новая причуда, каждое продвижение в освоении квирка, все это, неотвратимо совершенствовало сосуд Один как Все внешне и внутри. И если бы не сердце набатом стучащее в ушах Мидории, то он бы смог обратить внимание на тихий щелчок дверного замка, тем самым заметив появление одного из охранников в дверном проеме.
  
   На мгновение, чуть большим одной секунды, расфокусированный взгляд темной радужки встретился с блестящей поверхностью черных очков. В следствии чего, мужчина лишь позволил себе сделать не слишком четкий поклон, немедля удалившись восвояси.
  
   Бархатный голос, наполненный эмоциями, пощекотал сознание юноши, прежде чем произошло нечто необыкновенное:
   - Изуку... - Слова Момо были для нее словно бы командой для себя самой! Жадно набросившись на уста юноши, Яойорозу вкладывала в их первый поцелуй всю имеющуюся у нее страсть! Напрочь забыв о стадии неуверенности, девушка жадно начала требовать свое, пробуя на вкус ощущения от языка Изуку! - Изуку...
  
   И даже пребывая на краю сознания, ей все равно ничего не помешало нащупать смартфон любовника, дабы в последствии, на экране телефона появилось новое изображение рабочего стола.
  
   Эта маленькая победа лишь распылила и не без того бушующую страсть во всем теле Яойорозу, моментально удвоившую свои усилия, словно бы в попытке затопить своей похотью каждый дюйм сознания Мидории! Их уста разрывались на те краткие моменты, когда Момо все еще пыталась поддерживать свою бестолковую игру:
   - Д-Давай, Изуку... Используй Один как Все, используй... - И ничего не давая говорить ему в ответ, вновь захватывая его уста в плен свой похоти!
  

---

   Ступая вниз деревянной походкой, Агент-два все еще пытался перебороть тот до ужаса пробирающий взгляд его госпожи. Он работал на это семейство по контракту вот уже на протяжении целых шести лет и был весьма на хорошем счету у Госпожи Наны, однако, что теперь с ним будет, когда лично доложит ей о том, что ее дочь самолично решила вступить во взрослую жизнь? В конце концов, что может противопоставить причуда дыхания газами, против созданного по щелчку пальцев бронебойного пистолета?
  
   Именно за этими мыслями его встретил Агент-один стоящий возле лестницы:
   - Что-то не так? - На краткий миг переведя взгляд черных линз в сторону кухни, он спросил. - Малец не распускал руки?
  
   Смеяться здесь или плакать?
  
   Прочистив горло, Второй ответил безнадежным тоном:
   - Нет, не распускал.
  
   На секунду, Первого охватило нешуточное облегчение
   - Ох, ну это... - И лишь потом осознание. - Охх...
  
   - Чур я на конюшни.
  
   Раздосадовано тсыкнув, Агент-один попытался найти хорошие моменты:
   - Значит за мной псарни... Ну что ж, пошли сообщать тем неудачникам об их несчастливой участи... - Едва он успел договорить, как перед ними появилась отошедшая от плиты хозяйка дома. - Мэм, прошу, не стоит подниматься на верх.
  
   Естественно Инко моментально подумала о чем-то плохом!
   - Что-то случилось?!
  
   Издав новую порцию страдальческого вдоха, Агента-два ответил после того как поправил спавшие очки:
   - Да. Мы с парнями попали на штрафные работы, а с вашим парнишкой все просто отлично, мда...
  
   Отчаивавшейся матери потребовалось не слишком много времени на то, чтобы вовремя успеть себе заткнуть рот из-за победного клича!
  

---

  
   Несмотря на то бешеное удовольствие от близости с Момо, что-то внутри его сознания, все же помогало Изуку хотя бы отчасти сосредотачиваться на по-настоящему важной задаче. Обновление "Созидания" должно было позволить им с Яойорозу получать усиление напрямую от солнечного света как это делал персонаж комиксов существовавший до фактора появления причуд - Супермен! Всемогущий несомненно круче Криптонца, но даже отдаленно похожие способности Кал Эла были бы неслабым подспорьем в его будущем пути! Все же, его разум даже рядом не стоял с таким величайшим умом как Яойорозу и если бы не частичное копирование опыта при получении квирка, то на совершение фокуса с созданием металла ему по меньшей мере понадобилось бы днем и ночно сидеть за учебниками на протяжении года! Так что взамен, он как следует постарался... В-В обоих направлениях.
  
   Стараясь использовать Созидание, а также причуду излучения света одноклассника, Мидория старательно представлял, как некая энергия постоянно циркулирует между ним и Яойорозу. Он четко давал своему квирку бессловесную команду на пробуждение рудиментарной силы в причуде Момо в надежде получить желаемое. И если судить по тому ощущению, словно бы ему удалось скопировать "новый" квирк, единовременно усилив его за счет присутствия "старого"... Кое что, у него определенно вышло.
  
  
  
  
   Из собственных мыслей его вырвало нежное поглаживание по немного всклокоченной шевелюре, вслед за тем, прозвучал мурлыкающий голос Момо:
   - Ну как?~ У нас получился новый опыт? - После чего, голова Изуку плавно оказалось в самом желанном плену между двух, мягких холмов. И судя по всему, он только что обнаружил ранее неизвестный фетиш даже для самой девушки...
  
   О нет, они не переходили границу дозволенного, разве что, фигурально выражаясь: "распускали руки" если и не везде, то во многих местах точно... К тому же, можно было не сомневаться, что с этого дня, для решения утренней проблемы ему сможет помочь только рука помощи и никак иначе. В результате, придется использовать ранее игнорируемый, холодный душ. Но все этом мелочи по сравнению с возможным успехом!
  
   Тихо посмеявшись сквозь губы, подросток помог голове Момо оказаться уже на своем плече.
   - Хех, определенно, да! - С этими словами, его рука аккуратно зарылась в растрепанную гриву черных волос Яойорозу, после чего Изуку задумчиво заговорил. - Помнишь, как ты рассказывала, что училась Созиданию при помощи матрёшек? И сейчас, тебе с легкостью удается создавать их не особо задумываясь.
  
   Самой Момо не очень-то и хотелось участвовать в хоть каком-либо разговоре, ведь буквально все ее тело пело после ласковых прикосновений Мидории и попытка потратить хотя бы одно лишнее усилие, воспринималось ее организмом как нечто святотатственное... Но с учетом того, как воображаемая Яойорозу с трезубцем пакостно подмигивала ее подсознанию, можно было и ответить.
  
   Вот только в результате вышло невнятное мычание, прямиком в шею подростка.
  
   - В-Восприму это к-как положительный ответ. - Тихо прочистив горло, юноша заговорил. - Видишь ли, как я понял, твоя причуда имеет какое-никакое, а самосознание. Ведь мы четко знаем, что для создания даже самой захудалой иголки, нужно представлять все на атомарном уровне и при этом держать готовый итог в голове, вплоть до начала проявления предмета. Но вот, мы узнаем, что ты можешь без особых затруднений создавать матрешки. Дилемма?
  
   По мнению самой девушки, ей казалось, что она просто столь прекрасно запомнила состав игрушки на подсознательном уровне, из-за чего в итоге созидание выходило практически без задней мысли. Это же относилось к мелочам на подобии стального шеста или щита, теория того, что ее собственная причуда имеет нечто вроде разума была прост абсурдна! Но в то же время, не такой крышесносной как факт существования способности, которая навечно копирует чужие квирки! В связи с этим, теория Изуку начинала казаться ей не такой безумной как прежде.
   - Возможно ты прав, подобную теорию я даже и не думала брать в оборот.
  
   Был ли он доволен тем, что его догадку завуалировано похвалили? Хох, еще как!
   - Отлии~иично. Значит все, что тебе остаётся, так это проделывать в памяти Созидания своеобразные, нейронные связи благодаря которым твоя причуда будет способна по щелчку пальцев клепать ранее созданные объекты. Правда в таком случае, тебе придется создавать ту же самую ручку больше тысячи раз к ряду, чтобы она гарантированно запечатлелась твоим квирком. Даже если ты достигнешь того уровня, когда ручка появляется по взмаху ладони, то это не означает, что дополнительная сотня раз для закрепления окажется лишней. Столовые приборы разные по составу, ножи, опять же - разные. Как мне кажется, твои родители будут только рады такому домашнему производству, хех! Выставят на продажи как нечто "ручной работы".
  
   К удивлению, самого Изуку, ранее бодрое настроение девушки, резко рухнуло вниз стоило только прозвучать его последним словам!
  
   Обеспокоено всмотревшись в лицо Момо, Мидория попытался узнать причину резкого спада настроения:
   - Что-то случилось?
  
  
   Она невольно увела взгляд в сторону.
   - Мы не живем с отцом вот уже восемь лет. Папа развелся с матерью, когда мне было еще шесть лет и по решению суда теперь обязан жить за пределами той страны, в которой у нас есть личная собственность.
  
   На этих слова, юноша четко ощутил, что будь сейчас у него воротник, то он бы определенно его оттянул. Кажется, у него намечаются весьма упорные родственники.
  
   - Прости, не хотел тебя обидеть. - Осторожно поцеловав лоб доверчиво прильнувшей девушки, Изуку постарался как бы невзначай произнести. - Лучше давай продолжим размышлять о нашем успешном опыте. Тебе всего-то нужно будет следовать моим записям, ну а там и использование Солнца не за горами...
  
   На что моментально услышал веселое фырканье.
   - Замолчи, Мидория.
  
   - Ну-ну... Ты же сама понимаешь, то, что знает твоя причуда создается лишь с учетом затрат жировых клеток. В то время как при проявлении чего-то нового, тебе буквально по кирпичикам приходиться напрямую конструировать объект с помощью воображения руками Созидания.
  
   - Во-первых, ты и сам знаешь, что я не способна на использование солнечных лучей, даже больше, сама идея чего-то подобного, до сих пор звучит для меня слишком абсурдно.
  
   Его губы растянулись в довольной улыбке.
   - Скажем так... Во время "эксперимента", я не слишком сильно потерял голову и возможно, но пока что именно возможно, кое-что у меня получилось. Назовем это парой фокусов в кармане твоего парня, хех! И кстати говоря, а что ты хотела добавить, когда не произнесла "во-вторых"?
  
   Осознав услышанное, девушка медленно нависла над улыбающимся Изуку, даже не смея сводить с него взгляда. Если он сказал правду... То это... Это просто не может иметь объяснения!
  
   Проглотив ком в горле, Момо заговорила весьма многообещающим тоном:
   - Мне нужно домой через два часа, так что... - Ее лицо медленно приблизилось к Мидории. - За это время я как следует расскажу тебе, что я имела ввиду~
  
  
  
  
  
  
---Глава 11---

   Протяжно зевнув, подросток вяло оторвал свой взгляд от ванного зеркала и с сожалением проводил взглядом место где ранее был оставлен смачный след от губной помады. Вряд ли Инко могла подумать о том, что ее сын из расы гиков, мог заниматься с девушкой чем-то противоестественным, но и давать ей почву для шуточек не очень-то и хотелось. От слова совсем. Поэтому, увы, но к большому сожалению Изуку, пришлось избавляться от компрометирующей метки раньше, чем ему бы хотелось.
  
   Сама же Момо, уехала домой где-то около часа тому назад, оставив после себя лишь нераскрытый подарок и запах духов развеянный по всей комнате. Так что во избежание возможных неприятностей, перед отправкой в душ, пришлось оставлять окно нараспашку дабы как следует проветрить помещение после веселого времяпровождения. Как бы то ни было, все его кропотливые старания в попытках убрать следы плотного общения с противоположным полом - были с треском провалены еще в самом начале. Это было нетрудно понять, стоило только встретиться лицом к лицу с Инко и увидеть прямо-таки сияющее лицо матери! А уж если говорить об этих ужасных попытках сделать вид, словно бы она ничего не знает...
  
   И разве что в начале у нее были какие-никакие, но все же успехи, то все напрочь испортил "совершенно невинный" вопрос:
   - Ты ей многое показал, да Изуку? - Если не учитывать выражение лица матери, с первого раза может действительно показаться, что этот вопрос был по-настоящему невинным и не имел под собой никакой подоплеки. Но стоит только обратить внимание на ее тон, при этом не забыв добавить в свое поле зрения чуть ли не задорное подпрыгивание подозрительно счастливой женщины на одном месте... Все становилось просто ужасно. - Момо-чан была очень счастлива, когда возвращалась домой!
  
   И вот что ей на это ответить?
  
   - Да, мы довольно тесно обменялись опытом. - Ох боже, ну почему он сказал это именно так?!
  
   Радостно рассмеявшись, мама шутливо ударила его по плечу и будучи в прекрасном настроении духа, направилась прямиком в зал.
   - Обед на столе!
  
   Честно признаться, он бы совершенно не удивился тому факту, если бы Инко знала о существовании его альтер-эго с самого начала... К тому же, пока все обошлось не так уж и плохо, верно?
   - Спасибо! - Интересно, как долго может продлиться подобное поведение мамы? Ведь опять же, он так и не выяснил, восстанавливает ли регенерация нервные клетки?
  

---

   Обильно поев из-за последствия после использования Созидания, Изуку сообщил матери о своем желании отправиться на очередную тренировку перед тем как наступит очередная, "рабочая" неделя. На что ему лишь шутливо пригрозили пальцем и с напускной серьезностью посоветовали больше не искать поклонниц. Но после, все же пожелали счастливого пути и попросили не задерживаться слишком долго. И честно говоря, в обычные дни, подросток только радостно согласился бы на слова Инко, но с учетом того, что завтра ему придётся идти в школу, где куча учеников не просто видела его выкрутасы до и после спасения Момо, а явно пересмотрела их более сотни раз... Желание бежать на встречу знаниям как-то резко отпадало.
  
   Благо у него было чем занять свою голову. К примеру, начать хотя бы пробные попытки в освоении Один за Всех! Да, пока что эта сила находиться на "первом уровне", но зная особенность ОКВ, вполне реально найти способ скармливания малозначительных способностей на усиление ОЗВ, тем самым обходя вынужденную эстафету одной из древнейших причуд на свете. Встреча со Всемогущим была практически мимолетной и даже куда более важной чем получение причуды величайшего из героев, ведь он похвалил его. Лично! Олмайт в прямом смысле, одобрил его кандидатуру в герои под прицелом телекамер! И чтобы превзойти кого-то подобного, нужно быть не просто сильным! Необходимо стать могущественным! Дабы знамя Символа Мира, перешло в руки достойного по праву! Никаких цветастых капитанов-треники и прочих, бесполезных позеров, гоняющихся за славой! Героем прежде всего должен двигать долг, а не жажда наживы на жизнях беззащитных людей...
  
   Дальнейший путь, Мидория старался сохранить тишину даже среди собственных мыслей в тихой надежде привести себя в норму, дабы сконцентрироваться исключительно на тренировке. Благо настроение поднимал тот факт, что путь до заветной полянки занял совсем немного времени и к тому же, в ближайшие дни Яойорозу сообщит ему свой свободный день для проведения свидания. Можно смело сказать, что накручивание собственных нервов начало проходить только благодаря мысли о встрече со своей девушкой. А увидев столь знакомые, каменные творения посреди поля, ему и вовсе захотелось немного похохмить по поводу встречи двух Изуку из нынешнего времени и тем, кем он был ровно год назад.
  
   Правда мысли о Момо пришлось в срочном порядке отложить как можно подальше, ведь к своему удивлению, подросток оказался приятно обрадован присутствием еще одного действующего лица расположившейся на ровной поверхности искусственной скалы. Ведь на ней была никто иная как Леди Гора, которая расположилась на явно прихваченным с собой шезлонге и теперь просто флегматично созерцала далекие виды под мерное похрустывание чипсов со вкусом огурца...
  
   Радостно помахав своей близкой подруге, Изуку воскликнул:
   - Привет, Юу! Рад тебя видеть! - Отложив велосипед в сторону, он продолжил говорить с подозрительно молчаливой героиней. - Видел твой дебют как соло-героини в новостной ленте, фото гигантом превращенного в мелкого коротышу размером с ладонь - просто отпад! Хаха!
  
   Снова вспомнив обиженное лицо ошарашенного злодея, его снова пробил тихий смех. Пожалуй, вот чего ему действительно не хватало! Хорошее время с верным другом, чего еще можно желать во время мрачного настроя?
  
   Но в очередной, раз не услышав ни слова в ответ, Мидория заинтересовано присмотрелся к лицу подруги и тогда он понял. Он попал. Неизвестно, как и по какой причине, но попал. С чего ему так показалось? Все дело в выражении лица Такеямы, которое отчетливо демонстрировало яркое желание пожать ему шею до состояния трухи! А затем взять его бедный труп и станцевать самый безбашенный танец на который она только способна! Потом воскресить, но только ради того, чтобы повторить все по новой! И так несколько раз!
  
   Видя нечто подобное, голос Изуку стал уже не таким уверенным:
   - Юу? - Но в ответ лишь все то же гнетущее молчание. - Что-то... Произошло?
  
   Наконец героиня решила показать признаки жизни.
  
   Молча взяв крохотный камушек с поверхности скалы, Юу заговорила с насквозь фальшивой улыбкой:
   - С первой поклонницей! - После чего тут же, со всей силы запустила в него кроху стремительно увеличивающегося в полете, моментально превратившегося в добротный булыжник ростом с самого Изуку!
  
   Вот только, к явному раздражению героини, Мидория без особого труда расколол мини-комету с одного удара. Будучи обескураженный таким поведением, подросток попытался поинтересоваться:
   - Эмм... Спасибо? Довольно странное поздравление, но спасибо! Ты же ведь о тех крохотных, фанатских группах? - Чуть нахмурившись, Изуку задумчиво проговорил. - Я понятия не имею откуда они могли возникнуть, вроде бы бесполезных кривляний как у капитанов-треники за мной не замечено... Или ты это о себе? Ооо, тогда двойное спасибо, хаха! - Но вновь увидев, как девушка недовольно поджала губы, юноша окончательно потерял нить происходящего. - Ты ведь об этом? Нет, ну серьезно, я не телепат и читать чужие мысли не способен.
  
   И вот тут-то самообладание Юу дало трещину. Вновь швырнув в сторону линчевателя крохотную комету, нисколь не скрывая злобы в голосе, девушка громко воскликнула:
   - Я о той девульке которую ты спас! - Новая порция камня отправилась полет, но ожидаемо была разрушена, что только опустило и не без того упавший настрой девушки. - Если отшибло память, то после, ты с размахом принялся поливать всех героев отборным дерьмом!
  
   - Ничего подобного, мои слова касались только присутствующих "капитанов цветные подштанники!" О других героях я и слова не сказал! А те, что были, вели себя как безмозглые придурки с прикольными причудами, за что я вел себя с ними, как с болванами, у которых есть "прикольные квирки!" Еще скажи, что я был не прав!
  
  
   Отступила ли она? Ха! Дважды.
   - Не уходи от темы! Ты ведь скопировал силу Всемогущего, не так ли? Вы посмотрите на него, каким важным стал Изуку Мидория, ведь ему наплевать, что твориться прямо у него под глазами! Не дело это, занимать мысли Великого!
  
   Боже, да что несет эта сумасшедшая?! Еще чуть-чуть и от этого нескончаемого потока бреда, его голова просто рванет словно переспелый арбуз!
   - Боже, да что ты несешь, Юу?! Я здесь, разговариваю с тобой и никого не собираюсь из себя строить! И да, могла бы действительно за меня порадоваться, ведь девушку которую я спас, зовут: Яойорозу Момо и теперь мы встречаемся! - Он с силой схватился за виски. - Да что с тобой такое происходит?! Если бы ты с кем-то начала отношения, я бы только порадовался за твою счастливую жизнь, какого хрена ты творишь, Юу?!
  
   Словно вонзив в него взгляд своих фиолетовых глаз, она коротко произнесла:
   - Покажи мне свой телефон и повтори, то, что сказал.
  
   В такой момент, подобная просьба была чем-то на грани безумия, но если это могло хоть немного успокоить разъяренную подругу, то почему бы и нет? Вот только, он так и ни разу не проверял содержание экрана своего смартфона. Ровно точно так же, как и сейчас, а потому продемонстрировал монитор телефона будучи в абсолютной уверенности присутствующего там фото.
  
   Сразу же после этого, до него донесся оглушительный крик боли Леди Горы! После чего, фигура его знакомой молниеносно превратилась в смазанное пятно! Впрочем, дальнейшие события ему не позволяла рассмотреть стремительно растущая темнота, сопровождаемая далеким звуком ломающегося фарфора...

0x01 graphic

---

  
   Всепоглощающая злоба вернула ей рассудок лишь секундой спустя после совершения немыслимого удара. Еще некоторое время, Юу в непонимании разглядывала то как моментально оказалась на том самом месте где только что находился Изуку, а также, до нее наконец начал медленно доходить тот факт, что она смогла сделать умопомрачительный прыжок будучи обычного роста. Словно бы в ней была заключена сила целого гиганта! Лишь только потом она обратила внимание на собственную руку все еще вытянутую в сторону незнакомого пролома в скале.
  
   Неуверенно переглянувшись, девушка обратилась к округе:
   - Э-Эй, Изуку, смотри, что у меня получилось! Сильная как гигант, эхех... - Она не могла сказать почему именно, но отчетливо ощущала холодок на своем затылке. Словно бы совершила нечто ужасное. Это действительно подтвердилось, когда она получше рассмотрела свою окровавленную ладонь. Сразу же после этого, в ее сознание потоком ударили воспоминания того, как боль захватившая ее рассудок, помыкала телом героини словно марионеткой. Короткий прыжок в сторону озадаченного негодяя, после чего она отправляет его в полет коротким ударом по челюсти! Вот только "слабого удара" оказалось достаточно для того чтобы разворотить зубы Мидории словно его подбородок был просто слеплен из песка! И это ее рук дело! - И-Изуку! Нет, Изуку!
  
   Не сдерживая слез, она опрометью бросилась в сторону проделанного проёма, но тут же замерла при звуке донесшегося из глубин несостоявшейся могилы:
   - О-Охх...
  
   - Изуку, я сейчас же тебя достану! Прости меня, боже, прости меня, Изуку!
  

---

  
   Прежде чем ему внезапно решили выключить свет за неуплату хорошей кармы, Изуку смог вспомнить как отчетливо ощутил встречу его челюсти с уменьшенным слоном, которому явно забыли сказать про снижение массы в соотношении объема. Хотя... Слон был бело-синей расцветки, может это все же была Юу?
  
   Издав болезненное кряхтение, Мидория попытался подняться, но тщетно. Тело совершенно не слушалось. Зато вернувшийся слух подростка смог уловить не слишком приятный звук восстанавливающегося тела, еще бы убрали дурацкий гул из головы и было бы вполне себе нормально...
   - О-Оуу... - С тихим щелчком захлопнулась новосозданная, нижняя челюсть с полностью восстановившимися деталями.
  
   Правда парой секунд спустя, с другого конца сияющего тоннеля к нему стремительно подбирался блондинистый таран.
  
   Явно услышавшая признаки жизни юноши, героиня пробралась внутрь небольшой пещерки и тут же бросилась откапывать Мидорию из-под завала.
   - Боже-боже! Изуку, пожалуйста, умоляю, прости меня! Я не хотела! - В сторону полетела сразу орава из небольших булыжников. - Я же люблю тебя, понимаешь, придурок?! Зачем ты так со мной поступил?! - Новая порция камней полетела прочь. - Ты ранил меня в самое сердце, слышишь меня?! Ну же... Не молчи, говори со мной...
  
   Не то чтобы он не хотел, да вот только этому уж очень сильно мешал один из камней придавивший ему горло. И убрали его только сейчас.
  
   Прокашлявшись, юноша посмотрел в глаза Такеямы без какой-либо злобы.
   - Вот это пощечинка у тебя... Я так удивился, аж челюсть уронил! - Он хрипло посмеялся из-за восстанавливающихся ребер. Но если без шуток, то Изуку до сих пор был очень рад отключению чувствительности в пострадавших местах! - Ох, отношения - это сложно... Но давай-ка ты мне расскажешь о своем классном ударе? Как ты это сделала?
  
   - Ч-Что? Н-Но я же...
  
   - Да-да, Юу, это ты сделала, а теперь, расскажи мне как именно у тебя это получилось и проси все что захочешь. Вот только выберусь отсюда, ты покажешь свой приемчик, а я взамен выполняю твое желаньице. Только бога ради, давай без подбадривающих пощечин, засыпать я уж точно не собираюсь!
  
   Любой другой на месте Мидории, кричал бы в ужасе от того что он пережил, но что в итоге?
   - Изуку...
  
   Сбросив с себя предпоследний булыжник, он пропыхтел:
   - Да-Да?
  
   - Ты такой придурок...
  
   У него было право на небольшой отходняк после неудачной попытки убийства на почве ревности, верно? В его ситуации, ему можно только посочувствовать. Все-таки мало кто обрадуется удару за то, в чем он совершенно не виноват, верно?
   - Секунду, сейчас ко мне вернётся чувствительность... - Он угадал практически секунда в секунду. Незабываемые ощущения смачного шлепка линейкой по пострадавшим местам вновь дали о себе знать и теперь его нервные окончания работают как им положено. - Ну а теперь... - С тяжелым вздохом сожаления, линчеватель посмотрел в печальные глаза подруги. - То, что ты сказала, это правда? - Но был вынужден тут же себя поправить. - А-Ах, н-ну да, конечно мне не показалось. Иначе логика твоего поступка будет напрочь отсутствовать, эхех... Прости, Юу.
  
   Она мрачно отвела взгляд в сторону.
   - За что ты извиняешься? Ведь это я...
  
   - Мы не можем быть парой. - От этих слов, лицо Такеямы дернулось словно от смачной пощечины. Но она по-прежнему сохраняла молчание. - Только представь, ты и я. Быть может у нас действительно все будет хорошо, до поры до времени. После чего, наши отношения становиться достоянием общественности и как итог - тебя осудят, морально конечно же. Ну а меня запрут за десятью замками и скажут, что так и надо. Имя Леди Горы будет облито грязью с головы до ног и тебе придется похоронить этот образ на дне самой глубокой ямы, после чего попытаться жить новой жизнью. Меня ждет тоже самое. Никаких геройств, Юу. Только страх перед тем, что кто-то узнает о твоем позорном прошлом.
  
   Прежде чем его чувство опасности заревело подобно обезумевшему животному, слух Мидории отчетливо расслышал слова произнесенные сквозь горькие слезы:
   - Трус!
  

Возникшая стена уплотненной керамики не продержалась даже доли секунды.

  
   Невзирая на свою полутораметровую толщину и более прочную составляющую чем в создании удерживающего саркофага - ладонь Такеямы уничтожила все это резким взмахом руки!
  
   Разрушению подверглось даже основание двадцатиметровой сопки, в сердце которой они как раз и находились. Верхняя часть каменного исполина пребывала в воздухе чуть меньше доли мгновения, но как оказалось - этого было вполне достаточно для того, чтобы Леди Гора уменьшила камень до его изначального размера! Судя по всему, ее новые удары представляли из себя умение высвобождать увеличенную, кинетическую силу от замаха и направлять эту энергию в точку удара. В таком случае, что произойдет, когда Юу научиться увеличивать мощь самого удара, при этом затрагивая сохраненную энергию в атомах собственного тела? Атака сравнимая с мощью атомной бомбы сконцентрированная в одной точке?!
  
   Со свистом пролетев несколько метров над землей, успешно регенерировавший Мидория ловко погасил инерцию при помощи Взрыва с обеих рук, лишь напоследок повторив подобный трюк перед самим приземлением.
  
   Недовольно поморщившись от возращения чувствительности, Изуку недовольно спросил:
   - Не ты ли просила у меня прощения минутой ранее?
  
   В отличии от самого подростка, девушка оставалась на том же самом месте.
   - Я не знала, что признаюсь в любви трусливому сопляку! - Надколотый камушек выпал из ее ослабшей ладони. - Вместо того, чтобы просто сказать: нет. Ты выдумываешь невероятный прогноз мрачного будущего, чтобы я в ужасе бежала от тебя подальше, кто ты после этого, если не трус?!
  
   Надоело ли ему происходящее? О, еще как!
   - Отлично! Юу, я говорю тебе: нет! Уходи. Оставь меня одного! - Нарастив на себе плотное, керамическое покрытие на манер бесшовного костюма, юноша создал возле кулаков пламенные резаки из плотного огня. - Довольна?!
  
   И вновь ему на выручку приходит его интуиция.
  
   Выгнув спину по одному лишь наитию, Мидория экстренно создал подле себя два изогнутых столба из темного льда, тем самым формируя арку. Свалившись на спину из-за того, что он не смог удержать равновесие, подросток хмуро уставился на закованную в лед Леди Гору с занесенным кулаком для удара. Пятнадцать метров за четверть секунды, как ее не разорвало от такой скорости?
  
   Отпрыгнув подальше от пленницы, Изуку ожидаемо наблюдал за стремительно увеличивающейся в росте Такеяма Юу. Достигнув величины гиганта, она лениво стряхнула с себя ледяные крошки, после чего издала победный хмык и окинула его фигуру довольным взглядом.
   - Неправильный ответ, Изуку.
  
   Несмотря на разницу в росте, героиня все равно могла его слышать:
   - Тебе ведь и самой прекрасно известно, что твое умение пробудилось только сейчас. Эта способность подконтрольна тебе не полностью и может тебе навредить. К тому же... - Он показательно сжал кулак, по которому пробежались багровые разряды. - Ты только, что поделилась этим умением со мной. Уходи. Теперь у нас разные пути. Ведь пока... - Гиганта моментально окружило огромное множество острозаточенных ледяных кольев, направленных прямиком в голову Такеяме. - Я прошу тебя как друга.
  
   Лишь хохотнув в ответ, Леди Гора вернула себе человеческий рост намного быстрее обычного, после чего с улыбкой отрицательно помотала головой.
   - Без тебя я была бы самой заурядной героиней, но что теперь? Я уже на тридцатом месте среди героев, что же будет через два месяца? Первая десятка? - Словно презирая угрозу ледяной смерти, девушка делала вид словно никакой опасности не существует и в помине. - Максимум на что я рассчитывала в своей геройской карьере - это мерч, видео для фанатов с каплей фан-сервиса. И все. Но затем, появляешься ты, в наглую врываешься посреди моей тренировки со своими претензиями и сделал то, о чем я не могла мечтать в принципе! - На глазах героини провялилась хорошо различимая влага на краю глаз. - Я отдала тебе свой первый поцелуй и сейчас, признаюсь в любви! Дарю свое сердце... - Утерев дорожку из слез, Юу с силой выдавила из себя новую улыбку. - Прошу, не топчи его.
  
   Она несколько раз подряд превратила его в отбивную и если в первый раз он неудачно попытался свести все к шутке, то во второй - она чуть было намеренно не прикончила его. Перепады настроения можно объяснить нестабильностью обновлённой причуды, что в последнее время касается и его самого. Но как быть с этим?
  
   Изуку ненадолго с силой сжал кулаки и развеял ледяные колья.
  
   Откажет - запустит процесс битвы по новой и скорее всего, сдерживаться он не будет. Такеяма Юу не была плохим человеком, вовсе нет. Именно поэтому она совершенно не заслуживает подобной участи.
  
   Согласиться - значит примет пылающие чувства героини и в то же время, покажет слабость. В том смысле, что безумная ревность Леди Горы просто раздавит тех, кто будет просто стоять рядом с ним. И это катастрофа.
  

Ну же, тебе нужно просто подумать и найти выход.

   К его облегчению, решение ситуации пришло к нему довольно быстро, ведь дорога каждая секунда.
  
   Молча направившись в сторону Юу не сводящей с него взгляда, юноша избавился от своей брони, тем самым показывая, что не настроен к драке. И вот, оказавшись прямо напротив героини, Изуку заговорил:
   - Я не могу тебе отказать. - Но заметив, как счастливо засияло лицо Юу, он тут же добавил. - Но также не могу согласиться.
  
   Леди Гора с растерянным непониманием всмотрелась прямо в зеленые глаза Мидории в надежде найти невысказанный ответ, но не найдя последнего, не скрывая горечи, задала вопрос:
   - Но... Что тогда?
  
   Она ахнула от внезапных объятий.
   - Ты мне нравишься, честно и я с огромным удовольствием, первым бы признался тебе в любви. Но нельзя. Это ради тебя самой, к тому же, у меня уже есть та, кто любит меня.
  
   Врезав подростку по спине, но так и не разрывая объятий, Юу хмуро произнесла:
   - Я была первой. А она всего лишь девчонка, спасенная в беде! - Вздохнув, героиня уткнулась лицом прямиком в шею вздрогнувшего Мидории. - Это несправедливо. Значит... Ты хочешь некоторое время побыть порознь?
  
   Он коротко кивнул головой.
   - Это нужно нам двоим. Ты успокоишься и проверишь свои чувства, может тебе просто кажется, что тебе хочется быть со мной из-за благодарности? - Ласково проведя по длинным, блондинистым волосам Такеямы, юноша с сожалением отстранился от тела героини. - Если хочешь, ты всегда можешь мне написать.
  
  
  
   Печально осмотрев быстро исчезающий след от засоса под понимающим взглядом Изуку, она все же произнесла:
   - Значит друзья?
  
   - Да, друзья. - Подросток с улыбкой взглянул в фиолетовые глаза Юу. - Обнимемся напоследок? Я буду с нетерпением ждать того, когда ты попадешь в первую десятку.
  
   Но она сделала иначе.
  
   С жадностью захватив уста ошарашенного Изуку в плен поцелуя, Такеяма со всей страстью отдавалась чувствам при ощущении от губ своего возлюбленного. Она не отпускала его на протяжении добрых десяти минут, пока ее ноги полностью не покинули силы из-за переизбытка эмоций.
  
   Порывисто вдыхая воздух, Юу победно взглянула на Мидорию пытавшегося справиться с точно такой же проблемой.
   - Это мне на удачу!~ Ведь теперь, терпеть придется не мне одной~ До встречи, Изуку Мидория!
  
   После чего, она отошла от него ровно на пять шагов и уже осознанно смогла сделать умопомрачительный прыжок будучи в обычном, человеческом росте. Правда к концу полета ей, судя по всему, пришлось принимать гигантскую форму из-за того, что "кто-то" не очень хорошо знает свою новую силу и не умеет приземляться. Этим поступком, героиня лишь вызвала у юноши понимающую улыбку, ведь ей почти удалось сделать нереально крутое прощание! Что же до ее слов...
  
   Тронув губы указательным пальцем, подросток с усмешкой произнёс:
   - Быть может ты и права...
  

---

  
  
   Как итог, из-за вчерашнего прощания с Юу, в тот день, у него напрочь пропало какое-либо желание продолжать тренировку.
  
   Спроси его кто угодно хотя бы полгода назад об отношениях, то первое что он сделает при ответе - попытается выглянуть из-под тетрадки со своими записями. И если в тот момент произошло безымянное чудо, то он смог бы по слогам рассказать свои мысли по этому поводу. Просто потому что обычная речь, будет ему недоступна. Впрочем, узнай прошлый Изуку о том, что кто-то отверг девушку из-за наличия пары, в начале бы он определенно недовольно нахмурился... Чтобы глядеть на тебя с восхищением внутри. Но благодаря развлекающимся богам всех пантеонов за настольной игрой имени владельца Один как Все - лично ему, скучно не будет просто по определению. Вспоминая то, что с его стороны воскресный день знаменовался не только экстренным рисованием линии дружбы по отношению к героине, но также проверке возможных границ регенерации благодаря сносу челюсти при посильной помощи верной подруги - кубики явно кидал четырехрукий любитель пожонглировать. Определенно чертов Шива...
  
   Выпустив на волю ленивый зевок, Изуку резко скинул с себя одеяло, во избавление от соблазна поваляться в кровати немного подольше. Но увы, новый день - новые события. Сегодня ему предстоит направиться в школу, и только божественные ублюдки будут в курсе грядущих событий.
  
   Едва он успел нацепить на себя домашнюю майку перед отправкой в ванну, как в дверь аккуратно постучали.
   - Да мам? - Не нужно было догадываться в том, кто еще кроме его матери может постучаться в дверь его комнаты. Разумеется, это была Инко облаченная в строгий, офисный костюм черного покроя так как женщина вот-вот отправиться на работу.
  
   Тихо открыв дверь, женщина сразу же нашла его взглядом.
   - Доброе утро, Изуку. Я вижу, ты уже проснулся, так что завтрак на столе.
  
   - Большое спасибо.
  
   - Д-Да, но... В общем-то я пришла по поговорить по поводу школы. - По мере разговора, лицо женщины начало стремительно приобретать виноватый вид. Ей явно неприятно говорить то, что предстоит обсудить с сыном. - Может пропустишь пару деньков?
  
   Со вздохом взяв свежее белье из шкафа, подросток уселся на кровать.
   - Если честно, то я думал по этому поводу еще вчера.
  
   Инко согласно кивнула.
   - Все же твои слова по телевизору были несколько... Резковаты. Ты был прав в очень многих утверждениях, но, когда школьник высказывает подобное взрослым людям, эхх. Может действительно побудешь дома? Я поговорю с учителями, думаю они должны войти в положение.
  
   Она не видела прямой репортаж, но позже, благодаря коллегам, увидела ролик в сети. С пробуждением причуды, ее сын начал очень сильно меняться, буквально на глазах. Физически и ментально - этого было просто невозможно не заметить. И увиденные события с ее сыном, только подтверждали то, что помимо квирка, у Изуку наконец появился жизненный стержень. Именно благодаря ему, он высказал все, о чем только думал прямиком в глаза героев. Да резко, да грубо и с точки зрения возраста - высокомерно. Но он был прав. Не везде, но во многом. Ей удалось это понять, как стороннему человеку, так и матери, но вряд ли подобное можно сказать о других. У ее сына итак были не самые хорошие отношения с классом, то, что будет теперь? Об этом даже не хотелось думать!
  
   Так что если он пропустит пару дней в школе, то это должно хоть немного разрядить обстановку в классе и во всем учебном заведении в целом. Несколько пропусков не должно сильно отразиться на успеваемости Иузуку, за пару занятий он вполне должен справиться и нагнать остальных. Главное - это определенно снизит накал с остальными!
  
   Отрицательно помотав головой, Мидория с улыбкой взглянул на свою мать.
   - Не стоит, ма. Лучше пускай будь, что будет. Ведь если я начну убегать от всего подряд, то уже вряд ли когда-то смогу остановиться.
  
   Недовольно покачав головой, с тяжелым вздохом Инко все же приняла поражение:
   - Хорошо... Но все же, если передумаешь, сразу же позвони, хорошо?
  
   Он вновь улыбнулся.
   - Обязательно.
  
   Проводив взглядом ушедшую женщину, юноша бесцельно уставился в пол.
  
   По большей части, ему было глубоко наплевать на мнение тех, с кем он учиться. Дай цель - затравят. Дай икону - начнут поклоняться. Ну и к чему ему такие друзья? Для них он идиот, а после того, что им было сказано по телевиденью - беспросветный придурок. В принципе... Для чего пастуху обижаться на скот, внутри которого созревают причуды, которые в будущем, будут принадлежать именно ему? Вот именно - незачем.
  
   Всемогущего должен сменить лишь более сильный герой и именно таковым он собирается стать.
  

---

   Ну что сказать... Изменения в отношении всех учеников были заметны с первого взгляда. Во-первых: он привлек к себе внимание и теперь его провожает практически каждая, вторая пара глаз обитателей школы. Разумеется, включая учителей. Тот или иной преподаватель, "совершенно незаметно" одаривал его неодобрительным взглядом, а то и вовсе полным игнорированием при приветствии в моменты встречи посреди коридоров. Во-вторых: если каждая, вторая пара глаз просто глазеют на него, то каждые, первые старательно сверлят дыру прямо ему в затылке с явным намереньем свернуть шею. Но при всем при этом - не спешат исполнять желаемое. Ведь несмотря на то, что он прилюдно облил героев грязью с головы до ног, перед этим, Изуку Мидория самолично спас человека из лап злодея. Сделал то, чего не мог сделать десяток разномастных "защитников справедливости." Напади на него особо ретивый поборник добра, то не факт, что ты останешься цел, так еще и к тому же, со стороны будешь выглядеть не многим лучше "негодяя." Избиение человека, спасшего жизнь - не самый лучший поступок.
  
   Вот и получилось, что теперь он белая ворона и по совместительству персона нон грата - все о нем знают, но общаться не хотят. Причем настолько, что на перекличке во время начала первого урока, преподаватель назвал его имя настолько тихо, будто бы сенсей просто пробормотал себе под нос неразборчивую околесицу. Эдакая заготовка типичной шпильки преподавателей, пошутить так, чтобы было смешно лишь ему одному, а ученикам пришлось смеяться. Ну или поддержать, если интерес всея оценок упал на ненавистную им персону. Благо капля интуиции и щепотка размышлений, вовремя помогли ему назвать свое имя. Наградой за своевременный отклик представляла себя комбинацию из злобного цыканья пожилого учителя и непонимающие взгляды одноклассников.
  
   И это, не говоря о постоянных поглядываниях со стороны Бакугоу. Никаких прежних попыток указать "на место" или безмозглых шуток от самовлюблённого идиота не было и в помине, лишь тихая ненависть. Судя по всему, у него либо сорвет тормоза и кретин начнет драку прямо посреди класса, либо его позовут "поговорить" за школой.
  

Как оказалось, догадки Изуку полностью подтвердились.

   До окончания последнего урока, все было совершенно в порядке. Даже обед в кафетерии прошел абсолютно спокойно, те глупые попытки парней из параллельного класса подзатянуть очередь, чтобы Мидория банально не успел поесть - с треском провалились. Все же очередь продолжала расти и "добрые взгляды" полные жажды познакомиться поближе с шутниками, моментально отбили у "гениев" все желание подпортить ему жизнь. В остальном, все такие же недалекие попытки учителей как-то поднасолить и полное игнорирование со стороны одноклассников. Практически идиллия, вплоть до того момента, пока к его парте молча не подошел Кацуки Бакугоу, чем естественно моментально привлек ненаправленное внимание всего класса.
  
   Как только подросток убрал тетради в сумку, на его парту, с громким хлопком обрушилась рука бывшего друга детства. Изуку не стал как-либо дергаться при внезапном, громком звуке, все же он не находился посреди сражения, а потому лишь молча посмотрел прямиком в красную радужку глаз Кацуки. Двое подпевал этого идиота стояли чуть поодаль и не спешили влезать, в то время как между двумя будущими героями шла молчаливая битва, продлившаяся чуть дольше секунды. Вслед за этим, Бакугоу издал неопределенный хмык и спокойно проговорил:
   - Нужно поговорить, недалеко от Касманы.
  
   Ученики словно бы продолжали заниматься каждый своим делом, но было совершенно не трудно догадаться, что прямо сейчас, они ловили каждое их слово. И вот ведь какая незадача... Если побьют Изуку Мидорию, то это дело обычное. Можно сказать, обыденное, особенно для дней минувших, но все же. А вот если же на орехи получит неофициальная звезда класса и всего, учебного заведения в целом - все будет куда намного интересней. Ведь по мнению школьной администрации, сам факт того, что беспричудный прошел теоретический текст Юэй - это лишь приятный бонус к успеху Бакугоу. Но не более того. В престижную, геройскую академию поступают сразу два ученика от их заведения, ну а то, что один из них в итоге вылетит, так ведь с кем не бывает, верно? Но в то же время, ассоциации беспричудных граждан умаслили? Конечно. Хоть один ученик поступил в Юэй? Верно, да еще какой! Администрация молодцы? Да! А раз так, то будьте добры, пожалуйста прилепить значок солнышка на холодильнике в городской администрации! Про финансирование тоже не забывайте!
  

Кацуки Бакугоу - это реклама для здешней школы.

   Хотел ли Изуку сломать ему нос и заодно, немножко подгадить всему преподавательскому составу в целом? Да. Два раза, а потом еще столько же.
  
   Так что его ответ был вполне очевидным:
   - Конечно.
  
   Услышав желаемый ответ, Бакугоу удовлетворенно кивнул, но практически дойдя до двери, вдруг остановился. Издав гнусный смешок, он полуобернулся к Мидории и напоследок произнес:
   - Не опаздывай...
  

0x01 graphic

  
   Святые яйца Будды, как же по гейски это прозвучало... И судя по чересчур заинтересованным взглядам одноклассниц не он один предположил нечто подобное и слова Кацуки вполне пришлись им по душе!
  
   Вымученно вздохнув, юноша ответил усталым голосом:
   - Можешь не сомневаться. - Но вспыхнувшая в голове мысль, заставила его усмехнуться. - Главное не забудь своих подружек. - Мидория кинул короткий взгляд в сторону нахмурившихся парней. - Ты же без них, как без рук.
  
   Увы и ах, но после этой шпильки, драки посреди класса все же не произошло. Вместо этого, злобно тсыкнув, подросток предпочел молча удалился в направлении обговоренного места. Нет никакого сомнения в том, что Бакугоу как следует "выскажет" ему при встрече. А вот самому Изуку, судя по всему, придется немного припоздать. Совсем чуть-чуть, чтобы идиот сам придумал себе причину отсутствия школьной сумки у своей "груши для битья." Ведь если быть честным, юный линчеватель не собирался оставлять без внимания даже жополизов Бакугоу и его школьные принадлежности, будут лишь мешать их милым беседам.
  
   Все же юношу не мог тихо восхитить выбор бывшего друга. Ведь "Касмана" это ничто иное как давно заброшенная забегаловка, которая давным-давно превратилось в место обитания подростков с бушующими гормонами или простым желанием как следует угоститься алкоголем. Все всё знают, но шпану не разогнали только из-за отсутствия обращений в полицию... Помимо всего прочего, данное место находиться едва ли не на отшибе Мусутафу, так что придется как следует покататься на автобусах, впрочем - это не отменяет одной изюминки этого места. Рядом с Касманой есть спуск в обесточенную канализацию, которая за все прошедшее время успела пересохнуть не первый десяток раз. Идеальное место для того, чтобы выбить всю дурь из своего недруга.
  

---

   Растрепав короткую, черную шевелюру, один из вечной двойки сопровождающих Кацуки, уныло швырнул пустую банку из-под газировки куда-то в сторону. И издав унылый, мученический стон, он заговорил:
   - Кацуки, ты уверен, что этот засранец все же придет?
  
   Ему тут же вторил его товарищ:
   - Да-да, может Деку и поднабрал форму, это не значит, что он отрастил яйца чтобы выходить против тебя, Кацуки. Даже в той потасовке со злодеем, поблизости с ним были герои.
  
   - Черт, да если бы мне тоже удалось как следует героически полапать таких же девчонок которая попалась Деку, то у той грязевой дряни против меня не было и шанса, хаха!
  
   - Это ты точно подметил, хаха!
  
   Хлебнув напитка из банки, в разговор наконец вступил что-то услышавший Бакугоу:
   - Умолкните. Мне кажется, что сейчас он как раз появиться.
  

0x01 graphic

  
   Войдя в огромный сток, ранее обсуждаемый человек миролюбиво произнес:
   - А вот и я. Еле добрался сюда со всеми этими маршрутами.
  
   Раздраженно тсыкнув, Кацуки мельком осмотрел прибывшего:
   - Чертов Деку, неужели ты забегал домой отнести портфель?
  
   Мидория усмехнулся.
   - Может быть. - Затем, он перевел свое внимание на недобро улыбающихся шестерок. - Вы тоже пришли, это замечательно. Идите сюда!
  
   Чуть меньше секунды. Ровно столько потребовалось для того, чтобы пылающие хлысты обвились вокруг талии подростков, даже не успевших осознать произошедшее!
   - Я сказал: Ко мне! - Мощный рывок обоих рук Изуку, моментально притянул парней прямиком ему под ноги! Он сделал это настолько быстро, благодаря чему даже школьные пиджаки не успели толком подгореть. Шестерки едва успели сконцентрировать на нем свое внимание, как перед погружением во тьму, они отчетливо услышали веселый голос Деку. - Не мешайтесь!
  
   Смачный звук ломания пары носовых перегородок ознаменовал быстрое выбывание из игры раздражающего фактора. Нужно бы пересчитать им ребра за то, что сожгли одну из едва начатых тетрадей прямо у него на глазах...
  
   Вернув свое внимание к застывшему Кацуки, подросток постарался придать своему голосу как можно более беспечный оттенок:
   - Не беспокойся, Бакугоу. Я знаю, что если у тебя вдруг исчезнут профессиональные полировщики твоей задницы, то ты прямо-таки не сможешь уснуть. - Взяв парней за шкирку, он добавил. - Просто я обязан дать им нечто памятное, что навечно вобьет им в головы одну, простую мысль: "не тронь то, что принадлежит Изуку Мидории." Закончу с ними... - Он посмотрел прямиком в расширенные зрачки подростка. - Займусь тобой. Просто потерпи.
  
   О нет, Кацуки не был напуган. Намного больше его сознание переживало знакомство с шокирующей истинной - Деку пробудил причуду. Либо и вовсе скрывал ее, чтобы поиздеваться над ним! Не нужно быть провидцем или телепатом, ведь обо всем красноречиво говорили его дымящиеся кулаки. Бакугоу видел, что парням не угрожает что-то сверх опасное, а потому грамотно предпочел скопить побольше сконцентрированного пота. Взрыв должен иметь достаточную силу, чтобы как следует наподдать противнику.
  
   Сам же Мидория дошел до прохода в бетонной перегородке между каналами и попросту оставил недомерков в другой трубе. Разве что на прощание одарил "приятелей" парой, смачных пинков по ребрам. Не подпись конечно, но для чернового автографа - сойдет.
  
   Едва ему стоило вернуться обратно, как Изуку, даже не успев произнести и слова, был тут же атакован направленным потоком от взрыва Кацуки! Он явно не собирался с ним шутить!
   - Торопишься, Бакугоу!
  
   Игнорируя боль обгоревших ладоней благодаря регенерации, Мидория создал концентрированный взрыв будучи на кончике острия атаки своего противника! Взрыв бывшего друга едва только начал расходиться в стороны, как линчеватель немедля атаковал в ответ направленным потоком плотного огня и судя по звуку взрыва, Кацуки только что повторил его собственный трюк.
  
   Выдав расфокусированный всполох концентрированного пламени, юноша очистил перед собой горизонт битвы дабы видеть своего противника. Однако, одно раздражающее чувство мешало ему продолжить бой.
  

Дрожь.

   Нельзя просто так стереть из своего подсознания целые годы издевательств. Само тело подростка, на инстинктивном уровне приняло для себя факт превосходства Кацуки. Физическая сила и непревзойденная причуда, рядом с ним, Изуку даже в подметки не годился для того чтобы просто стоять рядом. Этот факт, Бакугоу напоминал ему день ото дня, даже после того как разумом, Мидория давным-давно осознал, что их дружба безвозвратно умерла. Есть лишь высокомерный ублюдок одаренный самой природой и он - беспричудный мечтатель.
  
   Эти мысли, на краткий миг пробудили в сознании героя одно короткое, но несомненно яркое воспоминание. Те времена, когда он еще самонадеянно считал Кацуки другом, в то время как сам Изуку был для него лишь одним из бесполезных прихлебателей. Избитый, испачканный в копоти мальчишка лежащий посреди детской площадки на пыльной земле и возвышающийся над ним Бакугоу, который только что "одолел злодея."
  
   В тот момент, больнее всего было не от полученных побоев, нет. То, что по-настоящему заставило тогда испытать его страдание - это предательство. Дружба для ребенка быть может и заводиться по-простому, но, и раны от разрушения нечто подобного - чувствуются годами. Теперь, гудение в ушах от удара головы об землю, ассоциируются у Мидории со звуком падения розовых очков с его головы.
  

Новое видение.

   Бессилие перед мощью бывшего друга. Страх перед новой порцией тумаков, которые в любой момент могут закончиться нечто более опасным нежели синяки. Все это преследует его с той злополучной, игровой площадки!
  
   Морок сошел так же внезапно, как и появился, так что он пришел в себя как раз вовремя!

   Еще совсем немного и орущий ублюдок использовал бы свою причуду прямиком ему в лицо!
  
   Увернувшись, Изуку немедля усилил свой уход тугой струю пламени с рук, чтобы тут же создать взрыв, который один в один совпал со временем атаки Кацуки!
  
   Сделав пару сальто с применением причуды, подальше от Мидории, Бакугоу сбросил с себя практически истлевший пиджак.
   - Долго ты собирался скрывать от меня свою причуду, Деку-ублюдок?!
  
   Тихо выдохнув сквозь стиснутые зубы, Изуку отчаянно старался не заорать от услышанного. Слишком много внимания к человеку НЕ с противоположным полом!
  
   Впрочем, эта злость окончательно удушила последние зачатки дрожи перед своим врагом! Ему давалось сразиться пусть и не с многими, но куда более опытными и талантливыми противниками! В его личном распоряжении, более нескольких сотен причуд, имена которых он уже умудрился давно забыть! Будь у него на то желание, он бы вышел победителем против всех учеников своей школы будучи одним против всех!
  
   У него просто нет права на то, чтобы бояться одного-единственного придурка с завышенным самомнением!
  
   Именно поэтому, вместо слов из его рта извергся плотный поток багрового пламени, прямиком в своего врага! Словно мало того, в приступе ярости, Изуку усилил свою атаку при помощи рук!
  
   Первый взрыв, второй, третий и прочие, шли у ублюдка практически без остановки, что кое-как, но спасало его от направленного потока инферно! Вот только, как и ожидалось - двенадцатый взрыв дал осечку. Вышел вполовину слабее предыдущих и теперь, предел использования квирка организмом Кацуки - достигнут.
  
   Изуку резко прекратил наступление, когда понял, что тринадцатая попытка Бакугоу так и не состоялась.
  
   Теперь, они молча смотрели друг на друга в полной тишине почерневшего тоннеля. Орлиное зрение в деталях демонстрировало то, как часто меняет свой размер зрачок красных глаз Кацуки. О нет, хвастливый мудак еще не сломлен, ведь он еще только осознает тот факт, что на вершине мира внезапно стало тесновато!
  
   Тем не менее, не трудно догадаться о ходе его тактического мышления. Все же, их атаки прекратились одновременно, словно их лимит оказался одинаков. Но...
  
   Не поднимая рук, Мидория выпустил в пол направленные потоки огня, усиливая их мощь с каждой секундой, чтобы в один миг прекратить демонстрацию.
  
   Вот теперь, он понял.
  

Выдохся только один.

И это был не Изуку Мидория.

   Молчание так и не было нарушено. Разве что в этой кромешной темноте, было прекрасно слышно, как Кацуки проглотил ком в горле. Тем не менее, он даже не думал о побеге, все так же продолжая стоять на месте в боевой стойке.
  
   Словно издеваясь, подсознание юноши вычленило одно из не самых, светлых воспоминаний связанным с человеком напротив. И в глазах Изуку, тут же вспыхнул один из последних моментов, когда он вновь валялся в грязи, а над ним опять возвышался скалящийся Бакугоу. В те моменты, белобрысый ублюдок был не просто доволен собой, нет. Окруженный своей свитой, вновь доказавший свое превосходство - он был чертовски счастлив от того, кем являлся!
  
   Стараясь задавить гнев, застилающий его разум, линчеватель сделал глубокий выдох. Помогало слабо. Но даже невзирая на возникшую темноту, Мидория безошибочно нашел свою цель.
   - Что теперь, Каччан? - По правой руке юноши, пробежал едва заметный разряд багровой молнии. - Ты звал меня, и вот... Я здесь.
  
   Мрачно хмыкнув на пародию, Бакугоу помассировал разболевшуюся ладонь.
   - Думаешь, ты действительно стал сильнее меня, недомерок?
  
   Он не стал отвечать сразу, вместо этого предпочтя поверхностно оценить противника. Вдруг у Бакугоу оказалось что-то припрятано в рукаве, но... Нет. Орлиное зрение, хоть и слабо, но позволяло рассмотреть небольшие спазмы сковывающие руки Кацуки - последствие от перенапряжения. И поэтому, Бакугоу сейчас мог быть кем угодно, но только не бойцом.
  
   Видя подобное, голос Изуку оказался наполнен насквозь фальшивой заинтересованностью:
   - Тебе достаточно легко меня переубедить, нужно всего лишь использовать свою причуду. Сможешь сделать это, Каччан? Ведь, например, я... - Кисть его руки моментально заполыхала мрачным сиянием красного огня. - Да.
  
   Сделав шаг вперед, подросток заметил, как Кацуки попытался оценить обстановку и прямо сейчас, они оказались слишком глубоко в тоннеле. Неизвестность присутствовала в любом направлении, в какую сторону только не посмотри. Он явно не уследил в какой именно стороне был выход.
   - Честно сказать, Каччан... Я даже и представить не мог о том, сколь сильно мечтал об этом моменте. - Жар от его ладони начал стремительно расти в силе, из-за чего начала тлеть даже одежда самого Мидории. Более того, невзирая на расстояние почти что в десять метров, Бакугоу отчетливо ощущал температуру, излучаемую противником. - День, когда я сотру поганую улыбку с твоего лица...
  
   Теперь, сияние его руки освещало все доступное пространство, полностью поглотив собой тени присутствующих людей.
  
   Вдохнув полной грудью, юноша медленно обернулся назад, дабы закономерно услышать едва различимый шорох улепетывающих парней. Минака и Канзаки, два болвана, вечно сопровождающих своего "босса." Но вот он, намек на серьезную опасность и чертовы трусы бегут со всех ног. Правда это будет скорее полуправдой, крысы стараются передвигаться как можно тише, а потому благоразумно стараются не торопиться.
   - Слышал, Каччан? Сдвоенный звук шуршания подошвы, угадай кто это и как хорошо они за тебя болеют. Вполне возможно эти ребята уже выбежали из прохода, думаю, если покончу с тобой прямо сейчас, то спокойно успею их догнать.
  
   Снова чистая брехня и экспромт, но все они без сомнения падали на нужную почву. Крысята все так же продолжали медленно отступать, дабы шуметь как можно меньше, а благодаря просто замечательной акустике, слышали каждое его слово и теперь просто в страхе застыли на месте. Бежать дальше? Темнота неизвестности, да и к тому же, канализация - не самое безопасное место. Упасть в сточный колодец и захлебнуться в тоннах дерьма? Быть может смело выйти навстречу "Жалкому Деку?" Вот только не хотелось потом изображать спичку. Дилемма.
  
   Несмотря на происходящее, Кацуки держался более чем просто молодцом. Злобно сплюнув, он произнес то, что едва не вызвало победную улыбку Мидории:
   - Ну и плевать, всего лишь два отброса-лизоблюда. Минака для принеси-падай, а Канзаки для халявных игр в зале. Я и без них спокойно обойдусь, засранец. - Бинго. Несмотря на то, что этими словами Бакугоу старался вызвать собственную злость на каких-никаких, но друзей, сам того не зная - сделал все намного "лучше." Раздражающее трио, наконец расколото. - Так и будешь стоять на месте, Деку?
  
   Медленно подняв взгляд прямиком в глаза Кацуки, лицо Мидории едва не скривилось в гримасе отвращения. Ублюдок старается не терять своей заносчивости даже в такой ситуации, да еще и пытается унизить. Храбриться...
  
   Подумать только, человек чьим основным развлечением было унижение остальных, пытается отыгрывать героя.
   - Ты прав, хватит болтать.
  
   Изуку вмиг ускорился до невероятных скоростей и словно мало того, он использовал отвод глаз! Бакугоу просто потерял само его присутствие, разве что приближение мощного сияния, исходящего от руки Мидории, неумолимо приближалось к нему подобно свету с "того конца пути", еще кое-как, но информировало о приближении врага!
  
   Сам же линчеватель, прекрасно понимал, что уже вот-вот потеряет над собой контроль. Вся та скопившаяся злоба за года постоянных унижений, бессильной злобы и беспомощности, прямо сейчас - она вырвется наружу, дабы безвозвратно уничтожить причину стольких страданий!
  
   Его рука уже была вытянута вперед на подобии копья и целилась прямиком в лоб пытающегося атаковать его в ответ Бакугоу. В восприятии Изуку, тот двигался подобно муравью, угодившему в суперклей! У него не было ни единого шанса на спасение, как в последний миг, все сознание Мидории сотряс оглушительный голос неизвестной женщины:
  

Остановись!

   Раздавшийся звук плавящегося бетона эхом разнесся по тоннелю.
  
   Тяжело дыша, Изуку тупо смотрел на свою руку, что наполовину увязла в вязкой массе бетонного материала. Температура его ладони была столь велика, что просто проигнорировала эффект внезапного расширения молекул, грубо расплавив покрытие тоннеля.
  
   Только после этого, подросток медленно убрал колено с живота скрючившегося Кацуки. Быть может нечто в сознании Мидории и изменило курс его атаки, это не помешало ему ногой вбить ублюдка в стену... Как бы то ни было, безымянный голос помог избежать катастрофы.
  
   Вдохнув полной грудью, юноша обратился к кашляющему подростку:
   - Что-то спасло тебя... Ну и хорошо. - Выдернув руку из стены, Изуку наплевал на всякую конспирацию благодаря темноте, начав медленно восстанавливать свою изрядно пострадавшую, школьную униформу. - Если бы ты умер, то эта была бы лишь сиюминутная радость, которая обернулась множеством проблем. Живи, Кацуки. Живи и знай, что я буду терпеливо ждать момента чтобы растоптать твою гордость. Все же... Друзей ты уже лишился. - После чего, юноша направился в сторону выхода их импровизированной арены, но напоследок решил оставить за собой последнее слово. - Ты был силен с самого рождения и потому не ценил то, что у тебя есть. А вот мне придётся еще очень и очень долго стараться, чтобы не быть обузой в сравнении с остальными героями. Равно или поздно, Всемогущему понадобиться замена, и я приложу максимум усилий, чтобы оказаться достойным. До встречи, Бакугоу. Король неудачников, теперь ты...
  
---Глава 12---

   Добравшись до ближайшей остановки, Изуку молча извлек из пространственного кармана школьную сумку, дабы вытащить из нее свой кошелек. Он должен был добраться до дома вот уже как пару часов назад, но вместо этого, предпочел потратить свое время на выбивание дерьма из зазнавшегося олуха. Не считать же двух, бывших прихлебателей, серьезной угрозой? Минака со способностью превращения конечностей в пар, да и то, не дальше локтей с коленями. При этом, подобный финт не работает с одеждой, а также головой и туловищем. Канзаки? Ох, удлиняющиеся пальцы... Да, они становятся крепче, вдобавок могут достигать длинны согласно росту самого недоумка, но на этом точка.
  
   Тем не менее, в свое время это не мешало ему в детстве получать на орехи от того же Канзаки... Ну и пусть, теперь - они получили свое. С учетом того, что "кое-кто" так и не вернулся домой для ужина, то оставался вариант с ближайшей забегаловкой где все еще должны продавать хот-доги.
  
   Что забавно, пока его не было на месте, вряд ли появился хотя бы один автобус, зато присутствовала парочка людей, которые также хотели отправиться домой. Парни выглядели весьма колоритно и немудрено! Изрядно попорченная школьная форма со следами от огненного хлыста прямиком на талии, была на каждом из его недавних знакомых! Все верно, Изуку посчастливилось вновь повстречаться с недавно вспоминаемыми шестерками Бакугоу, которые совсем недавно утратили данный статус! Минака и Канзаки - собственной персоной...
  
   В свою очередь, увидев перед собой человека, который как следует испортил им здоровье, парочка заметно напряглась. Короткие поглядывания в противоположную сторону от Мидории, крепкое стискивание школьных сумок и явное напряжение в ногах для начала возможного побега. Глядя на это, юноша лишь внутренне усмехнулся, после чего, откусив смачный кусок от фастфуда, Изуку постарался задать вопрос как можно более беспечным тоном:
   - Тоже тяжелый день, да?
  
   Но разумеется никакого ответа он не получил. Все, чего ему удалось добиться, так это короткое переглядывание недомерков между собой. Парни явно посчитали его сумасшедшим! Что уже по себе было немалой потерей, всё-таки пропадала такая прекрасная ирония...
  
   Хмыкнув, Мидория отметил скорое появление автобуса с подходящим маршрутом, что было практически идеально, ведь он только что прикончил последние остатки хот-дога. Стоять рядом и глазеть на болванов, теперь боящихся даже вздохнуть лишний раз в его присутствии было бы не самым лучшим времяпровождением. И прежде чем войти через раскрывшиеся дверцы, Изуку предпочел банально сжечь использованную салфетку, разве что взглянул напоследок на все также застывших на скамье одноклассников. Забавно было видеть то, как веселая парочка не смела вставать вплоть до того момента как автобус не увез его настолько далеко, из-за чего ребята наконец потеряли из виду своего обидчика. Сам юноша никогда не был в курсе, где именно они живут, но сам факт того, что ранее высокомерная группа поддержки, предпочла избежать общества "жалкого Деку" ради собственной безопасности... Это порядком веселило.
  
   Оставалось надеяться на то, что рано или поздно, они всё-таки поумнеют и перестанут вести себя как подонки в отношении более слабых людей.
  
   Тем не менее, несмотря на веселье, он только что, смачно опростоволосился на глазах тех, перед кем стоило светиться в последнюю очередь! Сумка и целостность одежды. Канзаки и Минака видели, то, что он явился без портфеля и не нужно быть гением, чтобы понять тот факт, что взрывы и одежда - это очень плохое сочетание! Но в итоге на нем чистенькая одежда, словно бы никакой драки не было и в помине. Хотелось волосы на голове рвать от тупости собственной ошибки на ровном месте...
  
   Ладно бы про сумку можно было подумать, то, что ее банально оставили в камере-хранения ближайшего магазина, но с одеждой, тогда как быть? Ну не настолько же они тупые, чтобы вообразить бред про существование запасной, школьной формы, верно? Таких затупков просто не может существовать... Это еще учитывая то, что Минака и Канзаки не слишком то и блистали интеллектом, но сложить два плюс два вполне способны! Рядом с касманой не было ни одного, даже самого захудалого магазинчика с одеждой в километре вокруг, так что даже свалить на покупку не получиться!
  
   В результате, до дома он шел не с самым хорошим настроением. Можно было бы попытаться и найти дом каждого придурка по-отдельности для очень важного разговора с глазу на глаз, дабы доходчиво объяснить то, что болтать об увиденном - вредно для здоровья. Да вот только никаких поисковых причуд в его загашниках не было! Максимум обостренные чувство, но не более! Вот только на то, чтобы облазить весь Мусутафу вдоль и поперек ему понадобиться куда больше пары суток, которых у него конечно же нет!
  
   Уныло вздохнув, Изуку мученически посмотрел на небо. В этой ситуации виноват только он сам и свалить все на божественный промысел не выйдет, увы.
  
   И вот, добравшись до крыльца родного дома, Изуку собирался было открыть дверь, но его опередили. Едва он потянулся к ручке, как в открывшемся проходе появилась хмурая мать. Инко была очень недовольна, казалось, что еще совсем чуть-чуть и на лице женщины появиться самая настоящая ярость! Ничего не говоря, она молча поманила сына пальцем для того чтобы он нагнулся до ее роста. Все же теперь подросток возвышался над матерью на целую голову!
  
   Чуял ли он подвох? Еще как, но прямо сейчас, последнее чего бы ему хотелось, так это продолжать накалять обстановку с собственной мамой, а потому Изуку покорно наклонился... Чтобы его ухо тут же оказалась в стальных тисках "безобидной" матери!
   - Ай-яй! - Скорчившись от не самых приятных ощущений, юноша ошарашено уставился на грозную Инко. - Мам?!
  
   Потянув подростка за собой, женщина заговорила голосом не предвещавшего ничего хорошего:
   - Быстро домой, молодой человек! - И нисколь не смущаясь несопоставимых габаритов сына, потащила за собой прямиком до зала. - Подумать только, я считала, что правильно воспитала своего ребенка, а в итоге узнаю о драках!
  
   Неужто те два придурка все рассказали?! Ну что сказать... Оперативно.
   Подумать только, двое из тройки хулиганов класса, оказались настолько нежными и хрупкими, что нажаловались на него в первый же день после провальной драки! Радовало хотя бы то, что Кацуки будет молчать даже в том случае, если после потасовки он остался бы с абсолютно лысой головой...
  
   Инко провела его к дивану в зале, после чего села в кресло прямо напротив него самого.
  
   Она ожидала ровно секунду пока подросток сядет поудобней, а потом... Прорвало:
   - Как это понимать, Изуку?! Я не растила тебя... Таким! - Женщина шмыгнула носом в попытках сдержать собственную бурю эмоций. - Это не злодеи, сынок! Ты покалечил троих людей! Твоих одноклассников! Что мне скажет Мицуки за Кацуки-чана?
  
   "Кацуки-чан... Что скажет Мицуки?" Ох не нравилось ему это...
  
   Подняв на Инко уставший взгляд, юноша мрачно спросил:
   - Каким "таким"? - Он обессилено откинулся на спинку дивана. Подумать только, чужой ребенок важнее... - Я впервые постоял за себя, только и всего.
  
   Словно даже не желая слушать то, что говорит ее сын, женщина отчаянно замотала головой.
   - Ты чуть было не сжег трех людей, Изуку! Это уже никакая не самооборона! У каждого из них есть ожоги!
  
   А ведь отчасти она права... Ох...
  
  
  
   Безразлично пожав плечами, подросток ответил наигранно-одобрительным тоном:
   - Действительно, нужно было покорно развести руки в стороны и смиренно ждать своей участи! Как я мог забыть... - Хмыкнув над тем, как его мама невольно отвела взгляд в сторону, Изуку постарался проигнорировать ощущение холода на кончиках пальцев. Одно из предупреждений перед активацией огненного потока. В принципе немудрено, ведь прямо сейчас, он "наслаждается" тем, как собственная мать беспокоится о натуральных подонках. - Ты сама сказала, что их было трое. И все они, были против меня одного. Довольно нечестно, не находишь?
  
   - Ты недолжен был никуда с ними идти! Вот, что ты должен был сделать!
  
   - Ах вот как... И правда, они же точно меня не пытались бы подкараулить. Ребята же не хулиганы! - Происходящее нравилось ему все меньше и меньше. - И что теперь?
  
   С трудом сдержав шмыг, женщина стерла платком непрошенную слезу.
   - Ничего. Мицуки сказала, что она сама поговорить со своим сыном. Двое других мальчишек не стали писать заявление в полицию, все что от меня потребуется - оплатить их больничный счет.
  
   Он моментально вскочил на ноги!
   - Не смей! Даже не вздумай этого делать! - Изуку с шоком уставился на отпрянувшую от него женщину. - Они не написали заявление только из-за того, что бояться за свою задницу! Если выясниться из-за чего я их побил, то максимум где они смогут увидеть небо, только на картинках, либо сквозь тюремную решетку!
  
   Вот теперь, женщина оказалась по-настоящему обескуражена.
   - О ч-чем, ты Изуку-кун?
  
   - Годами! Целыми годами, Бакугоу и его подпевалы травили меня! Издевались и портили мою жизнь черт возьми! Даже не вздумай платить за то чтобы кто-то заштопал их задницы! Иначе клянусь богом, я снова их подожгу, но в следующий раз - до самых костей! - Сдавлено выдохнув сквозь сжатые зубы, он обессилено плюхнулся обратно на диван. - Не смей этого делать, хотя бы ради себя. Пускай они попробуют написать заявление, и я с интересом посмотрю на то, что они будут делать!
  
   Некоторое время они сидели в неуютной тишине.
  
   Подняв взгляд на хмурого сына, Инко подавленно выдохнула:
   - П-Прости, я не... Ты не говорил о них... Я просто не могла знать, ведь ты всегда говорил, что все было в порядке... - Тихо всплакнув в платок, она все же смогла взять себя в руки. - Хорошо, я позвоню родителям тех ребят, и мы поговорим с ними об этой ситуации.
  
   Медленно кивнув, Изуку неохотно поднялся с насиженного места. Все, о чем он сейчас мечтал - это ванна, чтобы смыть "трудовой пот" и крепкий сон, который поможет ему выкинуть сегодняшние события из головы. Однако, напоследок он все же произнес:
   - Просто пусть спросят своих детей о том, что было на самом деле, а потом принимают решение. Ну а мне нужен душ. - Видя то как неуверенно мнётся мать, Мидория все же нашел силы улыбнуться. - Не волнуйся, ма. Все будет в порядке. Если что, то я не голоден, лучше отдыхай, после... Всего.
  
   То, что его мать отчитывала его за драку с тремя одноклассниками в одиночку, было несомненно не самым приятным событием. Зато лишь подтверждало гипотезу о том, что ей определенно устроили головомойку, которую ей пришлось пережить в одиночку. Несмотря на то, что она не сказала, но вполне возможно, что Инко звонили даже на работу и скорее всего, сразу начальнику...
  
   Лишь только по возвращению с ванной комнаты до него дошел один, забавный факт: Ему и слова не сказали о самовосстанавливающейся одежде. Выходит, что те два оболтуса на самом деле тупее некуда...
  
  
   Когда он ложился в кровать, часы как раз показывали наступление девяти часов вечера, так что утомленное сознание Мидории даже не заметило то, как неумолимо провалилось в объятия яркого сна.
  
   Без шуток, ему снился доселе незнакомый город-призрак с частично разваленными коробками многоэтажных домов. Место где он оказался, было похоже на кошмар наяву, больше подходящий в качестве декораций к фильму ужасов! Неизвестный, полуразрушенный городок над которым хмуро нависали мрачные, фиолетовые тучи. Здесь не было даже намека на солнечное сияние, лишь ветер и тишина, изредка нарушаемая далеким бушеванием раскатов грома.
  
   Поломанные столбы линий электропередач, брошенные машины, успевшие изрядно покрыться ржавчиной, все это - было не самой радужной обстановкой. И вся эта местность была абсолютно пустой, вокруг - ни одной души! Тем не менее, все же не обошлось без светлых событий в этом сером аду. Крохотное исключение, которое вызвало непроизвольную улыбку подростка. Даже несмотря на то, что он явно находился во сне, и при этом пребывал не в самой безопасной местности, на нем был надет тот самый костюм-тройка, в котором он совсем недавно спас Момо. С такой моральной подмогой, никакие ужасы ему не страшны вовсе~
  
   Вот только от созерцания открывшейся ему картины, его неожиданно отвлек отдаленно знакомый, женский голос:
   - Так значит вот какой твой, новый облик... Все за Одного.
  
   С учетом того, что никакой атаки не последовало, да и матом не ругались, юноша позволил себе медленно обернутся в сторону голоса незнакомки. Ей оказалась неизвестная героиня с черными волосами, которые едва доставали ей до плеч и двумя, выделяющимися локонами по обеим сторонам лица. Насколько смог предположить подросток, неизвестной героине было лишь немногим больше тридцати лет, но учитывая мир, в котором он живет - внешность отнюдь не показатель возраста. В добавок, Изуку начал неохотно понимать тот факт, что немного поторопился с собственными выводами. Глаза ледяного оттенка взирали на него с едва сдерживаемым гневом и в то же время, демонстрировали немалую долю опаски!
  
   В добавок, кулаки, облаченные в короткие, желтые перчатки едва заметно подрагивали от внутреннего напряжения и судя по развитой мускулатуре, женщина обладала силовой причудой. Ее костюм представлял собой смесь бронзового и золотого века супергероев, к тому же, она была явным фанатом Всемогущего. Об этом красноречиво говорила отдаленно похожая бляшка на красном поясе, являвшимся к тому же, некой пародией на юбку доходящей едва ли не до самых колен. А уже под ней, скрывались черные, уплотненные штаны облегающие каждый изгиб ее ног, которые были облачены в белые сапоги немногим выше голени. Сугубо с точки зрения красоты самого Мидории - весьма неплохо.
  
   Вот только судя по недоверчивому звуку голоса сквозь сжатые губы, она поняла, что подросток откровенно пялился на ее ноги. Ох-хо-хох...
  

Но никакой реакции не последовало.

   Незнакомка предпочла лишь отойти от него ровно на два шага и теперь Мидория был вынужден поднять свои глаза выше.
  
   Хотел он или нет, но его внимание буквально прикипело к родинке под правым краешком губы незнакомки...
  
   Впрочем, ненадолго. Героиня начала неожиданно обходить его по кругу, следя за каждым движением пальцев Изуку, что не помешало ему продолжить свой осмотр столь странного персонажа собственных сновидений. Без сомнения, в первую очередь бросался белый плащ, закрепленный застежками при помощи позолоченной цепи выглядящей на манер ожерелья. Ну а под ним, была облегающая, черная водолазка без рукавов, которая так же плотно прилегала к телу, благодаря чему повторяла едва ли не каждый изгиб героини.

0x01 graphic

  
   Что ж, основываясь на выбранном ей образе, незнакомка имела одну и более причуд, где не маловероятным умением был полет. Плащ и сапоги, были белого цвета, что буквально кричало о том, что она не опасается их испачкать. Но это еще даже не окунаясь в символизм... К тому же уплотненный материал одежды не защитит от хорошего удара, но вот от холода - должен сберечь. В таком случае, она занималась силовыми тренировками, чтобы компенсировать физическую слабость... Довольно грозный противник, с редкой и опасной причудой. Но это только в том случае, если героиня не является новичком и глядя на глаза женщины, можно было смело сказать: перед ним профи.
  
   Сам Изуку молчал вот уже ровно одну минуту, что уже немало накрутило нервы безымянной собеседницы. Она ходит вокруг него вот уже второй круг, но так и не осмелилась напасть, но при этом, ей определенно хочется это сделать!
  
   Предупреждающе пустив по своему телу энергию обновленной Один как Все, Изуку заинтересовано спросил:
   - Мы знакомы?
  
   Увидев небольшое светопредставление из темно-багровых разрядов, женщина сильнее стиснула кулаки, о чем красноречиво говорил звук трещащей кожи от перчаток. Напряженно вздохнув, женщина наконец замерла на месте.
   - Не дури мне голову... Ты меня узнал. Даже не думай играть в непонимайку только из-за того, что как-то сменил облик.
  
   Значит она действительно обратилась к нему как "Все за Одного?" А ведь забавно выходит! Сила Олмайта носит название: "Один за Всех", квирк самого Изуку: "Один как Все" и вот, к нему обратились как к некому ВЗО...
  
   Тем временем, незнакомка видимо устала слушать его молчание, а потому заговорила вновь:
   - Что ты сделал с Тошинори?! - Хлестко указав на него пальцем, она решительно произнесла. - Я чувствую от тебя связь с Один за Всех, где мой ученик?! Я тебя спрашиваю!
  
   Связь с Один за Всех?! Тшинори?! О чем она черт возьми?!
  
   Вмиг изогнувшись назад, тем сам пропуская над собой удар, Изуку посчитал, что смог уклониться от атаки, но как оказалось - это было в корне не верно... Его снесло до боли знакомым, воздушным потоком!
  

Что за дерьмо ему сниться?!

  
   Выпустив из рук плотный поток огня, линчеватель замедлил инерцию от могучего удара для того, чтобы рассмотреть действия противницы издалека. Если за первой атакой так и не последовало нового, воздушного потока, то скорее всего его тоже оценивают. Вернее, он так подумал.
  
   Едва только взгляд подростка смог сконцентрироваться на месте где предположительно стояла героиня, то с удивлением заметил отсутствие противницы! Хуже всего то, что ему даже не пришлось гадать, куда именно она могла деться. Стремительно приближающийся звук рассекаемого воздуха был самым красноречивым ответом на все вопросы Изуку, лишь грамотное использование взрыва позволило избежать удара ноги, сдобренного скоростью в пару махов!
  

Она способна летать словно истребитель!

   Кем бы не была сражающаяся с ним героиня, так просто от нее не отделаться! Эта ненормальная носиться словно пуля, ему едва удалось увернуться за счет имеющихся сил!
  
   Попытка схватить противницу во время успешного ухода с острия атаки - полностью провалилась. Та же в ситуация с взрывными сферами, те даже не смогли попасть в радиус поражения! Повторный "Взрыв" при падении на землю, разве что немного подкоптил плащик сумасшедшей! Монстр в юбке даже не почесалась!
  

Зато не забыла десятикратно вернуть ему должок.

   Выстрелив собой из темного облака после взрыва, незнакомка тут же нанесла ему в ответ мощный удар воздушного потока и Мидория вновь вынужден повторять ранее проделанные маневры.
  
   В этот раз Изуку даже смог приземлиться, но что более удивительно, героиня так же предпочла бренную землю, нежели извечное продолжение полетов в небе. Благо гадать о таком поступке пришлось не слишком долго...
  

У нее была отдышка.

   Первая догадка, предполагает собой отсутствие приспособленности к высокоскоростным перелетам. Все же, перемещение объекта на маховой скорости, подразумевает собой движение быстрее чем течение газовых потоков, иначе говоря: организму нечем дышать.
  
   Вот откуда у противницы Мидории, такое необузданное желание как следует надышаться воздухом.
  
   Вторая догадка - это теория о том, что полет женщины доступен ей ровно настолько, пока не иссякнут ее физические силы. Этот факт объяснял бы наличие развитой мускулатуры.
  
   Как бы то ни было, у Изуку так и не пропало желание выяснить из-за чего его хотят прикончить с особой жестокостью.
  
   Ну а в связи с тем, что сумасшедшая предпочла оказаться от него на расстоянии в два квартала, пришлось покричать:
   - Ну и как это понимать?! - Он обвел рукой, устроенный ими бедлам в виде обгоревших руин местных домов. - Я не знаю кто такой Тошинори, но лучше бы тебе рассказать, кто ты такая, психованная! Мне прекрасно видно, что сверхскоростные полеты - это не твое, максимум полторы минуты, а потом ты хватаешь воздух чтобы не сдохнуть от кислородного голодания. И дайка мне подумать... - Юноша картинно почесал затылок, а потом заговорил с издевательской ухмылкой. - Ты можешь летать пока не устанешь, буквально! Физическая сила, это топливо твоей причуды. Так что стоит только твоей выносливости закончиться, как одна любительница белых плащей становиться прямоходящим. Говори кто ты, иначе богом клянусь, я найду твоего ученика и заставлю ответить за дела своего учителя!
  
   Своей речью, Изуку смог изрядно ее удивить, ему даже чудом удалось прочитать по губам героини шокированное: "С одного лишь взгляда?!"
  

Импровизация чистой воды.

   Впрочем, Мидория с содроганием осознавал чересчур сильное сходство силы психованной и героя номер один. Подходило буквально все, даже особые критерии! Ведь Один за Всех требует от своего носителя бытность "достойным сосудом", а именно физически развитое тело, иначе произойдет небольшая пародия на воздушный шарик наполненный кровью.
  

Стоп...

  
   Один за Всех ведь передается от носителя к носителю и если помимо него, нет никого более кто владел бы силой Всемогущего, чисто теоретически, перед ним может находиться предыдущий владелец причуды. Значит она...
  

ВОТ ЧЕРТ!

   Затопив окружающее пространство испарениями от взрыва, Изуку все равно не смог сберечь себя от сокрушительного удара, который заставил его выблевать собственные легкие! Сила удара была таковой, что тело подростка практически порвало на пополам и отправило прямиком в короткий полет до ближайшего моста!
  
   Оказывается, даже во сне можно потерять сознание...
  
   Придя в себя, Мидория жадно втолкнул в себя столь желанный глоток воздуха в пустующие легкие! Его тело оказалось несильно впечатано в основную опору прямиком посередине реки и то, что на нем осталось от одежды, даже тряпками то назвать нельзя. В крови с головы до ног, вот только принадлежала она только ему одному... Как же паршиво.
  
   Вырвавшись из каменного плена, Изуку был вынужден терпеть незабываемое ощущения от приземления ногами с пятнадцатиметровой высоты, благо они продлились не дольше секунды, дальше в дело вступила регенерация отключившая чувство боли. Однако продолжать ждать психованную на одному месте - это не выход. Так что пришлось в темпе помогать себе парой залпов взрыва и взобраться на мост, как раз к моменту, когда его тело было полностью исцелено.
  
   Выплюнув сгустки крови, подросток тяжело вздохнул.
   - Дамы и господа, позвольте представить мою новую, психованную знакомую... Учитель Всемогущего. До этого момента мы никогда не виделись, но поверьте... - Слух Мидории уловил звук стремительно приближающейся героини. - Я страстно желаю оторвать ей голову.
  
   С мощным ударом об асфальт, женщина приземлилась на расстоянии не дальше двадцати метров от него самого. После чего, медленно вышла из поднявшегося клуба пыли. И увидев нам нем отсутствие даже малейшей царапинки, заметно спала с лица, не особо ее обрадовала дополнительная новость в неторопливой починке его костюма. Кровь конечно не убрать, но зато не придется светить голым торсом, к тому же штаны держались чуть ли не на честном слове.
  
   Всмотревшись в него получше, героиня потрясенно произнесла:
   - Чертов монстр... - Затем, ее взгляд упал на частично изменившиеся волосы подростка. - Гляди-ка, нужно было всего лишь содрать с тебя овечью шкуру, как наружу пролезла чешуя. Можешь не притворяться, Все за Одного, я вижу, что у тебя появился клочок настоящих волос.
  
   Насчет внешности он разберется попозже, ведь она по-настоящему его достала! Так что пора играть немного серьезней... Интересно, как хорошо ей даются "прятки?"
  
   Сделав вид, словно он вот-вот собирается прыгнуть, Мидория активировал причуду сокрытия в момент короткого прыжка. Реакция не заставила себя ждать, женщина тут же начала бешено озираться по сторонам и даже немного взлетела наверх, чтобы рассмотреть его возможное присутствие вдалеке. Это длилось ровно минуту, пока женщина не приземлилась туда же где стояла ранее и этого времени оказалось более чем достаточно для того, чтобы Изуку ожидал ее приземления.
  
   Так что стоило только ее ногам коснуться почвы, как линчеватель, спокойно дожидавшийся своей противницы, нанес сокрушительный удар прямиком по голове героини!
  

Вот только всю концентрацию над происходящим, сбило одно, ранее незнакомое чувство.

И он за это поплатился.

  
   Стоило только его кулаку едва лишь коснуться виска женщины, как воздух тут же покинул его легкие от внезапного удара героини! Подобно снаряду, тело Изуку с грохотом влетело в опустевший коттедж поблизости, но в этот раз обошлось без слишком уж сильных повреждений благодаря молниеносно созданной, керамической броне на туловище. Последняя, разуметься, не пережила могучего удара и теперь медленно опадала с медленно выпрямляющегося живота подростка. Все же, в этот раз, внутренности остались внутри тела, но значительно потеснились благодаря кулаку сумасшедшей героини старой закалки!
  
   Мигом выбравшись из завала, Мидория с ухмылкой отметил, что в этот раз, на орехи получил не только он один. Быть может силы Изуку и были несопоставимы с мощью Один за Всех прошедшей сквозь года, это все равно не помешало ему отправить пережитка истории в кратковременный полет, который закончился в брате близнеце разрушенного им дома. Правда в отличии от него, тело женщины лишь проломило внешнюю стену.
  
   Меж тем, не став дожидаться пока противник придет в себя, юноша немедля бросился куда подальше на расстояние не менее двух кварталов, чтобы не терять из виду бешенную психопатку. В добавок, опасения по поводу учителя "Тошинори" были полностью подтверждены. Вместо того, чтобы просто выбраться из здания, либо на худой конец проломить потолок - чокнутая предпочла отблагодарить за полученную оплеуху усиленным потоком сжатого воздуха, моментально превращая в щепки и не без того раздробленные остатки жилища, в которое ранее влетал подросток. Чтобы в итоге медленно выплыть из поднявшегося облака пыли от дома, в котором она находилась сама. Не то чтобы ей прям уж досталось, но крохотный ручеек крови на виске все же присутствовал.
  
   Видимо почувствовав насильное движение собственной головы до получения основного импульса от удара, героиня успела вовремя направить себя по траектории атаки, чтобы как можно сильней уменьшить получаемый урон.
  

Опытная...

   Медленно влетев на середину улицы где велась битва, женщина осматривала окружение полубезумным взглядом!
   - Я понятия не имею, откуда тебе удалось добыть подобную причуду, Все за Одного! - Она начала медленно вращаться вокруг своей оси, дабы охватить больше местности. - Мне неизвестно откуда ты смотришь на меня, я даже не могу услышать твое поганое дыхание! Но даже у подобного квирка есть своя слабость!
  
   Едва лишь она начала набирать высоту, как Изуку моментально понял, что именно взбрело в голову безумной идиотки!
  

Дрянь!

   Использовав мощный взрыв, Миодория все равно получил небольшой урон от настигнувшей его ударной волны! Одним, невероятно-мощным ударом, психопатка разрушила как минимум четыре квартала в округе! Все что только можно было, превратилось в груду пыли!
  
   Судя по тому, что Все за Одного в ее случае, требует небольшой передышки, подросток воспользовался случаем по полной программе. Создав особо мощный взрыв, Изуку зашвырнул себя так далеко, насколько только возможно в его нынешних силах! В итоге, полета хватило на целых семь километров, которых было достаточно чтобы в полете восстановить руки и ноги, а также сменить свою дислокацию на целый квадрат города!
  
   Ему было совершенно плевать на ужасное приземление, как и на остатки костюма в целом. Он во сне черт возьми! В ужасно-хреновом кошмаре, который не пожелаешь даже такому мудаку как Бакугоу! Как оказалось, нелегкая занесла его в какой-то не слишком безопасный переулок. Никакого шанса на попадание солнечного света, о лампах и речи вообще не шло, ну просто мечта мелкого злодея!
  
  
   Спрятавшись среди пустых, мусорных контейнеров Изуку не без удовольствия замаскировал себя найденной тканью, пережившей явно не первое десятилетие. Попробуй он создать новый кусок шатра, то считай, что самолично нарисовал на своем лбу мишень! По мнению ненормальной, его эго не должно позволить ему прятаться посреди кучи хлама, тем лучше!
  
   Благодаря столь долгожданной передышке, Мидория сокрушенно помотал головой. Сны, как правило, могут резко закончиться в случае смерти или иного, яркого события. Вот только он до сих пор продолжает спать! И к великому сожалению, у подростка уже имелась вполне правдоподобная теория по поводу происходящего. Все дело в психованной носительнице плаща!
  
   Во время сражения с Кацуки, ей удалось пробиться в ход мыслей и даже изменить траекторию атаки!
  

Безымянная контролировала его тело.

  
   Пусть лишь на краткий миг, но она сделала это в реальном мире! Ну а сейчас, он в мире грез.
  

В ее мире.

   Если все то, что он думает о незнакомке является правдой, прямо сейчас - ему выпала участь сражаться с наставником Олмайта. Все, что умеет Всемогущий, является отражением навыков этой женщины! Причуда полета и Один за Всех, суперсилы, которые идеально дополняют друг друга, где ОЗВ - это источник энергии и оружие, а полет двигает это чудовище!
  

Она использует две причуды одновременно.

   Один за Всех не является ее причудой, но человек не может использовать больше одной! И вот они, вдвоем - нарушают это правило. Он сам, всегда использовал Один как Все вместе с полученными квирками, не все сразу, но делал это. В итоге, получается, что ОКВ - это не проводник! В его возможностях всегда было умение использовать больше одной... Нет! Больше сотни причуд за раз! Однако...
  

Какая причуда у самого Олмайта?

   Если безымянная, помимо умения летать, владеет Один за Всех, то почему Всемогущий ни разу ее не использовал?!
  
   Что же до самой психованной...
  

Он не смог скопировать "Полет"!

   Даже если упустить те моменты, когда кулак ненормальной крошил внутренности подростка, соответственно, касаясь своей цели! В миг контакта с виском женщины, в разум Изуку набатом ударило ощущение, словно бы костяшки кулака просто ударили по нему самому. Ведь сила, которая у него есть - уже принадлежит ему! Прямо как задница, в которой он оказался! Ведь если правильно подумать, выходит, что безымянная действительно герой старой закалки. Она из того времени, когда ты побеждаешь, либо умираешь!
  
   Вот почему, если эта женщина била, то это был удар! Никакой пощады, лишь чистое намеренье одолеть врага...
  

Навечно.

  
   Если она его действительно убьет здесь, то он может и не проснуться. Вполне возможно, что свободное тело, может занять никто иная как учитель Олмайта. Честь конечно выше всяких похвал, вот только... Сейчас его время геройствовать.
  
   Ему предстоит стать достойной заменой на пьедестале героя номер один и занять место "Символа Мира!" У него просто нет право на смерть! В его руках уже есть величайшие из причуд всего мира, нужно лишь грамотно уметь ими пользоваться! Ведь даже пистолет не сделает выстрел, ровно до того момента, пока ты не нажмешь курок.
  
   Вдохнув полной грудью, Ихуку откинулся спиной к прохладной стене, просто забыв о том, чтобы бояться что-то испачкать. Все что сейчас от него требуется, это как следует пораскинуть головой и придумать как одержать победу для собственного выживания!
  

Думай...

   Практически тысяча причуд, чьи имена он успел забыть. Сотни квирков, которые слабы по отдельности, но объединившись - могут стать нечто большим.
  

Ну же, думай!

   Необходимо наконец прислушаться к своей сокровищнице и ощутить то, что ему нужно для комбинирования причуды которая поможет ему спастись.
  

Или нет?

   Один за Всех, причуда подобная факелу переходящая из рук в руки, тем самым передавая всю силу предыдущего владельца ее новому обладателю. И так раз за разом... Быть может, во власти самого Мидории находятся лишь ростки истинных сил, но со временем, каждая из них вырастет в нечто могущественное. У него уже есть, все что нужно для победы!
  
   Все причуды, которые связаны с физической силой... Он объединит их, а затем передаст Один за Всех!
  
   Бронзовые мышцы, стальной кулак, могучий пресс, сила двух, каменный хребет, прыгучие ноги и еще двадцать одна причуда, связанная с грубой мощью самого тела...
  

Комбинирование!

  
  
   В то же мгновение, из коллекции юноши исчезает практически три десятка причуд, но взамен, появляется одна, куда более могущественная способность под именем "Титан"! Но так или иначе, Мидория даже не вздумал останавливаться на достигнутом, ведь теперь шла вторая стадия. Столь знакомая и вместе с тем, необузданная сила подобная дикому зверю, запертому в клетке! Требовалось заставить работать Один как Все и Один за Всех, как единое целое, но не сращивая их в одну способность!
  
   Сбросив с себя бессмысленную маскировку из загоревшейся ткани, Изуку четко понимал, что прямо сейчас, ему не удастся использовать причуду сокрытия, а благодаря возникшему дыму до появления его противницы осталось всего ничего! Бушующие разряды темно-багровой энергии были свидетельством того, сколь упорствовали способности друг против друга в выполнении совершенно незнакомой им задачи и если бы Мидория имел возможность, то мог увидеть, как ранее темно-зеленые волосы, приобрели до селя незнакомый ему идеально белоснежный оттенок! Благодаря лишь регенеративным способностям, Изуку даже и не догадывался о том, как за короткий промежуток времени, его собственное тело успело сменить свой возраст от глубокой старости до юношеских лет несколько раз подряд! Пока наконец не свершилось...
  
   Крохотный огонек сил Один за Всех, возрос да пламени славного костра! Титан был безвозвратно пожертвован в горнило двух величайших причуд, дабы даровать своему обладателю легендарную силу! Хотя сейчас этот квирк даже рядом не стоял с возможностями сравнимыми с величием восьмого носителя в его лучшие годы... Так же ей было далеко до молота, крушащего врагов, но зато, отныне, в руках юного Мидории появился шанс на то, чтобы дать отпор. Каким бы совершенным не было тело Изуку - он являлся не идеальным сосудом. Прямо сейчас, ситуация подростка больше всего напоминала то, как в холодный стакан внезапно налили горячей воды! Появись хоть один крошечный, внезапный фактор и тело обладателя Один как Все просто-напросто разорвет, окунув того в малоприятную агонию человека с дестабилизированными причудами!
  
   Клетки тела Изуку обновлялись и отмирали с бешеной скоростью, недоступной для простого человека! Но главное, произошло, то чего так желал Мидория, первая работа кузницы двух, исходных причуд - успешна. Возросшая сила обновленного Один за Всех, сделала свой первый шаг к величию! С этого момента, в мире появилась новая причуда, лишь отдаленно напоминавшая свой оригинал...
  
   Едва поднявшись на ноги, подросток был вынужден обессиленно опереться об стену. Два сильнейших квирка вели себя словно вечно ссорящиеся брат и сестра, которые не могут терпеть друг друга, но вынуждены существовать в одном месте! И даже не взирая на успех, на данный момент, Изуку переживал по-настоящему малоприятный момент - отдача. Тело подростка ощущало доселе незнакомую, холодную пустоту внутри после того как организм Мидории разом провел сквозь себя всю ту энергию, которую ему удалось получить и ассимилировать с момента пробуждения Один как Все...
  
   Поднеся ладонь к лицу, линчеватель с трудом сконцентрировал взгляд на своей руке, чтобы зачаровано наблюдать за тем как по ее поверхности проявляются тугие, энергетические разряды багрового оттенка. У него получилось.
  
   И судя по доносящемуся свисту рассекаемого воздуха - как раз вовремя.
  
   Усмехнувшись, Мидория устало поднял глаза на мрачное небо.
   - Пора поприветствовать сенсея моего кумира, хех...
  
   Создав под собой плотный, водяной покров, Изуку толкнул себя прямиком на крышу одного из зданий создававших темную улочку, чтобы в результате тяжелой решимостью взглянуть на неумолимо приближающегося врага.
  
   Невзирая на расстояние порядком чуть больше одного километра, их взгляды встретились. И увидев его, седовласого подростка чья одежда постепенно принимает утонченные черты делового костюма... Глаза женщины выразили ярчайшее узнавание того, о ком юноша просто не мог знать, даже если бы он хотел.
  
   Размяв шею, подросток попытался было хрустнуть костяшками, но увы, не получилось.
   - Ей определенно не помешает остыть...
  
   Сразу же с этими словами, прямо над ним возникло более нескольких сотен острозаточенных сосулек, направленных точно по курсу приближающейся угрозы. До него самого, оставалось чуть больше пятисот метров, а это значит лишь одно - пора.
  
   Все снаряды ударили в один и тот же момент, тем самым являя собой смертельную преграду из тысячи ледяных копий!
  
   Но, как и ожидалось, один удар и надвигающаяся смерть, превратилась в не более чем освежающий, ледяной бриз. Вот только, судя по каменному выражению лица героини, увы - не помогло.
  
   Коротко рассмеявшись проделанной шутке, Изуку отставил одну ногу чуть назад для более крепкой опоры. В тот же миг, его кожу украсили сияющие линии красного цвета возникшее на всем теле подростка.
   - Кто бы знал, как я мечтал сказать нечто подобное... - Заведя правую руку для атаки, Мидория совершенно не обращал внимания на танцующие по ней багровые разряды. Ведь прямо сейчас, вниманием юноши, целиком и полностью завладела женщина, которая настигнет его местоположения через какую-то сотню метров! Всего-то пара секунд. - Детройский... - Услышав эти слова, глаза незнакомки словно бы остекленели в преддверии того, что должно произойти! - УДАР!
  
   Ему было плевать на то как вся его рука приобрела насыщенно-фиолетовый оттенок из-за обширных гематом, ведь прямо сейчас, он собственноручно повторил легендарный удар своего кумира!
  
   Могучий поток сжатого воздуха, подобно пуле направился прямиком на встречу побледневшей противнице, чтобы в итоге...
  

Промазать.

   Одно жалкое, короткое движение и смазанная фигура учителя Всемогущего на мгновение появляется прямо перед лицом ошарашенного подростка!
  
   Увы, но он не видел того, что происходило дальше. Ведь судя по всему, безымянная ударила его прямиком в мозг, чтобы предотвратить шанс регенерации и теперь, единственным спутником Изуку была лишь темнота, которая изредка могла быть разбавлена отдаленным эхом гневного крика своей противницы...
  
  
---Глава 13---

   Резким вдохом, жадно втолкнув в себя кислород, тело Изуку кубарем упало с кровати, моментально приводя подростка в сознание!
  
   Около десяти минут, глаза Мидории бездумно взирали на люстру посередине потолка его комнаты, в то время как мысли юноши беззвучно носились посреди опустошенного разума юного линчевателя. Никому, совершенно никому не доводилось пережить собственную смерть, а затем, просто проснуться, словно бы ничего не произошло. Довольно паршивый опыт...
  
   В довесок, ему впервые пришлось ощутить вкус поражения от противника, которая до абсурда превосходила его во всех направлениях! Неимоверный опыт владения имеющейся силой, против того, кто способен создавать собственные квирки в порыве желания. Словно хуже быть просто не может, ему так и не удалось скопировать "Полет"! Была ли эта неизвестная защита, либо все произошедшее, действительно являлось не более чем выдумкой невозможного сна!? Безумно-яркой иллюзии, которую он бы никогда не хотел переживать дважды...
  
   Медленно моргнув из-за нестерпимого раздражения глаз, Изуку наконец выбрался из плена одеяла и поднялся с пола. Если бы не регенерация, то последствия от пребывания в нелепой позе в течении продолжительного времени, доставляли бы ему неприятности в течении пары часов. Впрочем, это было мелочью, ведь увидев на настенных часах показание в три часа ночи, Мидория с сожалением взглянул на кровать. Спать не хотелось совершенно, а до утра несколько часов. Паршиво...
  
   Тем не менее, подросток решил не терять свободное время зазря и решил позволить себе как следует отлежаться в горячей ванной для того чтобы расслабиться. Но даже тогда, его вялое сознание не обратило внимания на собственное отражение, где он мог увидеть последний, исчезающий локон белоснежных волос к которым вернулся их темно-зеленый цвет.
  
   В воде он пролежал не слишком долго, от силы чуть больше получаса и из опасения заснуть прямо посреди занятий, Мидория принял решение заполнить пробел, вызванный прерыванием сна при помощи целого чайника наполненного крепким кофе. Так он и просидел на кухне до самого утра, пока в пять часов, на кухне не появилась аккуратно крадущаяся Инко направлявшаяся прямиком к холодильнику. Разумеется, он не стал ничего ей говорить, дабы случайно не перепугать собственную мать наличием неожиданного зрителя. Вместо этого, подросток спокойно дождался того как Инко достанет небольшой рулетик и лишь затем повернется в сторону обеденного стала, где как раз сидел ее сын, флегматично потягивающий напиток из чаши...
  
   Ровно на жалкую секунду, сердце женщины пропустило удар! Шок от того, что она попалась с поличным, с легкостью задавил собой удивление, от того что ее сын уже проснулся в такую рань! Целых пять часов утра, она сама-то встала чисто случайно... Вернее, чтобы совсем немного засесть у холодильника, пока не видит Изуку. Последнее время, сын занят чем угодно, но только не слежкой за ее занятиями, так что добрую половину месяца она позволяла себе как следует пофилонить... И покушать.
   Так что, когда сын воочию увидел, как она отирается возле хранилища продуктов спозаранку с вполне конкретной целью... Она едва не подпрыгнула на месте даже от простого звучания его голоса:
   - Мама? - Отложив чашу в сторону, подросток задумчиво взглянул на экран телефона. - Такая рань... Или ты встаешь раньше времени для завтрака перед началом упражнений? Боже, я ведь совсем позабыл про твои занятия, прости. Но мне действительно приятно видеть, как ты не бросаешь начатое!
  
   Если бы ее сын, мог услышать мысли Инко, то ему бы пришлось "наслаждаться" отчаянным воем раненого зверя! Она не занималась и все это время, боялась попасться! А теперь, выясняется, что Изуку давно позабыл о ее тренировках! Ну за что?! За что ей такое наказание?!
  
   Если быть честным, то юноша действительно потерял в голове это важное событие. Все эти приключения на ровном месте, которые порождают судьбоносные моменты в его жизни чуть ли не каждый день с момента пробуждения Один как Все! Благодаря всем этим событиям, в голове Изуку хорошо если будет простая каша из скисшего содержимого, какие еще тренировки для похудания матери? Последнее время, единственным приоритетом на повестке дня, было - спасти свою задницу из очередной потасовки! Ну а факт того, что основным инициализатором практически каждой заварушки был он сам, будет вежливо отложен в сторону... Для всеобщего блага, разумеется.
  
   Опять-таки, даже несмотря на этот бурный всплеск эмоций, не помешало Мидории с легкостью раскусить ложь той, кто и врать-то не умеет:
   - Д-Да...
  
   Ну а раз так, то ей определенно не помешает небольшая встряска! И на этой волне, юноша смог задумчиво нахмуриться:
   - Раз так, то полмесяца начальной подготовки пройдены и теперь можно переходить к настоящим требникам. Все нагрузки увеличатся в шесть раз, ведь наверняка нынешние тренировки кажутся тебе лёгкотней! Да, мам? - Герой с радостной улыбкой, посмотрел прямиком в глаза стушевавшейся матери, которая более чем была не рада подобным новостям.
  
   Испугано шагнув назад, женщина заговорила практически умоляюще:
   - И-Изуку!
  
   Этого оказалось вполне достаточно, чтобы показать ей "страшную кару" и теперь можно отступать с чистой совестью! У Инко появилась мотивация как минимум на месяц!
   - Или ты не уверена, что справишься? Если так, то лучше повторить подготовительные полмесяца, торопиться не куда.
  
   Глаза Инко нужно было видеть. Столько незамутненного счастья в сияющих очах женщины, которая обрела настоящее спасение от неумолимой участи!
   - Да-да! Именно это я имела ввиду! - Она попыталась сделать пародию на растяжку рук, из-за чего все выглядело довольно комично. - Лучше подстраховаться, эхех...
  
   Удовлетворенно кивнув от полученного эффекта, Изуку заговорил после смачного зевка:
   - Ох, ну раз так, то начинай прямо сейчас! А я пока подготовлюсь к школе. Физкyльт-пpивeт, ма!
  
   Грустный вздох был ему ответом, но его мать должна прекрасно понимать, что сама загнала себя в эту ловушку, хех!
  
   Оставшееся время было потрачено на легкую разминку и повторный душ, так что наступление времени, когда пора выдвигаться в школу наступило довольно быстро. Во всяком случае, он был вынужден немного изменить своим привычкам и вместо небольшой прогулки - вызвал такси. С учетом того, что поездка продлится не дольше десяти минут, подобное все равно не помешало Изуку погрузиться в мысли касающихся его противницы.
  
   И для начала, стоит начать с имени, которым его называла безымянная героиня: Все за Одного. Не особо вдумываясь, можно смело сказать, что этот злодей был причиной смерти предыдущей обладательницы Один за Всех. Кем бы он ни был, но он определенно являлся невероятно-могущественной личностью! Которого, судя по всему, уничтожил уже сам Всемогущий, как новый наследник легендарной причуды. Плюс, от Изуку не ушел вопрос безымянной, касательно безопасности ее ученика и в особенности его имени - Тошинори.
  
   Из всего этого, выходит сразу несколько фактов и первый из них - это травма Олмайта. Мало где сохранились видеозаписи битвы против Токсичной Пилы, но однажды, Мидории удалось их посмотреть. Немного, буквально парочку, да и то не самого лучшего качества. Подобное сражение произошло чуть больше пяти лет назад... Сражение, где Всемогущий одержал сокрушительную победу. Получается, что врагом, который сильно травмировал героя номер один, был никто иной как Все за Одного. После тех событий, пребывание Всемогущего на публике многократно сократилось, словно бы... Черт возьми.
  

Олмайт способен использовать Один за Всех лишь в течении ограниченного времени.

   Выходит, что времени для подготовки замены не просто мало - его катастрофически не хватает, ведь Один за Всех переходит к своему новому владельцу за неопределенный срок! Проклятье! "Тошинори" утрачивает свою легендарную силу, превращаясь в человека, который не обладает причудой! Дьявол! Бред по поводу надувного Олмайта был всего лишь дурацкой шуткой! Откуда это безумное совпадение?!
  
   Мидория понял, что в срочном порядке, ему просто необходимо выяснить кем была учитель Всемогущего, для того чтобы уговорить ее научить использовать Один за Всех! Или заставить сделать это.
  
   У него катастрофически мало опыта в использовании собственных возможностей, в таком состоянии, даже простая попытка на то, чтобы замахнуться на пьедестал героя номер один не то что смешно, хуже - безумно!
  
   Изуку более чем способен на то, чтобы слить все имеющиеся у него причуды в одну единственную, но в таком случае, даже он не берется вообразить, что за каша может получиться в итоге!
  
   Как ни кстати, от собственных мыслей, его отвлек ленивый голос водителя:
   - Ну все парень, приехали. - Подняв взгляд, подросток увидел лицо того, на кого он даже не обратил внимания при посадке в машину. Длинноволосому мужчине, одетому в красную майку, было чуть больше двадцати, немного полноватый и при этом носил козлиную бородку. Никаких внешних признаков обладания причудой. - Думаю у тебя есть минут пятнадцать перед началом уроков, если расписание звонков конечно не поменялось, хех!
  
   Выйдя из раскрытой двери заднего сиденья, Мидория не удержался от вопроса:
   - Учились здесь?
  
   Как и ожидалось, собеседник согласно кивнул и в это же время, на глаза водителя наползла явная пелена ностальгии.
   - Да, было дело. Как видишь, учился я так себе, а что еще делать парнишке, у которого и причуды то нет? Вот и...
  
   То, что собирался произнести безымянный водитель... Это было просто смешно. До пробуждения Один как Все, Изуку страстно желал сокровенного пробуждения собственной причуды. Он был готов ждать, даже несмотря на то, что приговор ему вынесли аж в четыре года и мог продолжать так до самой старости! Опять-таки, Мидория не обходил стороной техническую сторону решения геройского вопроса, хотя потом и отмел эту версию как бесперспективную. Но как сам факт попытки? К тому же, юноша был полностью уверен в том, что если бы он поступил на курс поддержки, то целиком и полностью погрузится в технический мир!
  
   Что же касается незнакомца, то глаза этого человека были лишены даже малейшей искры желания двигаться вперед. Он смирился и даже более того, кажется был вполне доволен тем как сложилась его судьба. Своеобразный, Стокгольмский синдром по отношению к своей жизни.
  
   В итоге, было вполне ожидаемо, что Изуку просто не дал ему договорить:
   - Например, этот парнишка все равно мог поступить в геройскую академию. Прямо как я.
  
   Скользнув взглядом по внешности парнишки, незнакомец лишь хмыкнул с каким-то мрачным весельем:
   - Хмф, ну конечно. - Водитель неопределенно махнул рукой. - Вот только не тебе говорить мне подобное, парень.
  
   Разумеется он был прав, иначе - это было бы простым лицемерием с его стороны.
   - Да, не мне. Но месяц назад, я был человеком, который так и не смог пробудить свою причуду с четырехлетнего возраста. Все, что мне оставалось делать - продолжать верить и бороться со своей судьбой. Не скажу, что меня сопровождал успех, скорее сплошные неудачи, но это все равно не остановило мое стремление двигаться вперед. В результате, после окончания средней школы, передо мной будут открыты двери Академии Юэй. Чуть больше трех недель, оказалось достаточно для того чтобы я справился с начальным этапом освоения собственного квирка, ранее не обладав даже намеком на причуду. Я рассказал вам это не бахвальства ради, а для того, чтобы вы перестали винить других в своих неудачах. - Подросток развернулся по направлению к вратам школы, но напоследок добавил. - Удачи, кем бы вы ни были.
  
   Была ли это пустословная бравада от одного из тысяч пассажиров или неизвестный ученик действительно говорил правду... Кто знает? Но все-таки, кое-что, этим словам действительно удалось затронуть в душе серого человека.
  
   Стиснув ладони на руле, так и не представившийся мужчина лишь задумчиво произнес, глядя в спину уходящего подростка:
   - Может быть ты и прав парнишка, может быть и прав... - Заведя двигатель, неизвестный отправился к следующей точке заказа, но истина, которую он познал за свою жизнь - все же вырвалась наружу сквозь его уста. - Но судьба - она такая, любит вставлять палки в колеса.
  

---

  
   Продолжая идти по школьному двору, Изуку равнодушно отмечал все те же косые поглядывания в свою сторону. Вот только, если изначально его награждали осторожной ненавистью и презрением, то сейчас все стало еще немного хуже обычного. По их мнению - одно дело, когда Мидория, где-то там, по ту сторону экрана монитора, спасает незнакомку и поливает дерьмом героев - "злобный школьник" все так же остается за пределами учебного заведения. И вот теперь, этот же самый человек, опять выкидывает что-то не слишком безопасное для окружающих!
  
   Одного дня после репортажа, было более чем достаточно для того, чтобы в интернете произошел местечковый бум, который породил разнообразные мемы с участием Изуку. Самый невинный из них, где близнецы Мидория, указывая друг на друга пальцем, называют собеседника капитаном-треники. А о количестве пустословных угроз в сторону юноши и говорить не стоит. Казалось бы, новость отшумела и скоро все пойдет на спад, но с новым, учебным днем, Изуку ввязывается в драку с Кацуки Бакугоу - местным талисманом! Факт того, что на откровенного хулигана надеялась именно администрация заведения, мало кого волновал. Ну и разумеется, факт того, что именно заводила предложил "поговорить" в месте как можно более удаленном от школы - был запросто забыт. Благодаря всему этому, у людей запросто рождалось мнение, словно "пустышка" вдруг захотел заработать себе как можно больше темной славы! И ведь получилось.
  
   Тем объяснялось количество потенциальных собеседников, которые прямо-таки пылали желанием объяснить Изуку то, что тот неправ и рассказать ему насколько он плохой. Впрочем, подобное рвение оставалось не более чем неисполнимым желанием. Благодаря словам двух ротозеев из окружения Бакугоу, весть о том, что и как именно сделал Мидория - довольно резво распространилась в массы. Придя на "простой разговор", псих, наконец пробудивший свои способности - устроил жестокую разборку! Не дав и слова сказать, ненормальный едва не поджарил беззащитных людей!
  
   Собственно, не было ничего удивительного в том, что слава Изуку если и не сравнима поехавшими, то все равно находится где-то очень и очень близко. Буквально осталось в злодейский костюм принарядится!
  
   Подобная картина наблюдалась на каждом этаже. Откровенно-паршивые попытки не смотреть в его сторону стали еще более бездарными чем были ранее и теперь создавалось ощущение, словно люди боялись даже просто дышать в сторону подростка. Вокруг него возникла самая настоящая зона отчуждения в которую никто не осмеливался попадать...
  
   Лично сам Изуку, находил подобную реакцию довольно забавной. Нет, он ни в коем случае не испытывал удовольствия от того, что люди натуральным образом боялись его присутствия. Все было куда прозаичней.
  
   Если пострадает Мидория, то значит все вернулось на круги своя - все нормально. Никаких внезапных изменений и повседневная суета, просто продолжает медленно ползти со своей привычной скоростью. Изуку просто пустышка, а его рост - это банальный, подростковый бум. Все нормально, ничего страшного не случилось. Все было и будет хорошо.
  
   Но на самом деле, все совершенно не так. Привычные русла нарушены! Изуку пробудил причуду и его квирк весьма силен. Нынешняя фигура юноши - факт сумасшедшего роста физической силы. Стоило только появиться намеку на драку, как тот с радостью соглашается, чтобы чуть было не спалить двух не причастных к мордобою людей. С учетом того, что пара пострадавших присутствовала как друзья Кацуки они должны быть ни при чем. Вот только, учитывая, что именно парни творили с пустышкой под протекторатом за прошедшее время и какой итог был в конце... Это означало то, что Мидория помнит всё. Мало ли кто мог обидеть этого парнишку даже по незнанию? Вдруг его следующей целью для вендетты станешь именно ты?! Что именно творится в голове у этого злопамятного психа?!
  
   Угадать ход подобных мыслей было проще некуда, достаточно просто взглянуть на окружающих. Ну или в школьную группу под левым аккаунтом... Лицемерие и двойные стандарты во всей своей омерзительной красоте!
  
  
   Когда он только зашел в класс, Мидория без всякого удивления отметил то как всеобщее внимание класса, моментально сосредоточилось на его персоне. Подобное, не особо то и беспокоило, из-за чего реакция одноклассников отмечалась буквально самым краешком сознания. Вполне ожидаемое поведение для людей, которые в срочном порядке начинали искать в своей сумке нечто очень важное, или тут же увлекались разговором с насквозь фальшивим интересом в своей компании. Лишь бы, не смотреть в его сторону.
  

Лишь бы, он не обратил свое внимание на них.

   Слишком много "лишь бы", которые ярко отражают внутреннюю кухню его нынешних взаимоотношений с учениками, долго считавших Изуку Мидорию - никем. Трудно привыкнуть к тому, что перемены неизбежны. В особенности, которые происходили прямо на их глазах.
  
   Краем глаза, юноша зацепил взглядом парту бывшего друга и с легким недоумением заметил отсутствие Бакугоу, что уже было довольно любопытным фактом. Кацуки кто угодно, но только не трус, способный заработать фобию на ровном месте. Впрочем, взгляд в сторону внимательно следящей за ним парочки пакостно улыбающихся придурков, дал ему довольно неплохую идею. Вот только помимо хорошей задумки, на ум Изуку пришло откровенно паршивое осознание того, что болваны помирились со своей главной подружкой, а это значит продолжение дальнейшего существования триумвирата цирка моральных уродов. "Ура."
  
   И ведь, казалось бы, он довольно сносно сыграл на совпадениях, благодаря чему поведение Канзаки и Минаки выглядело не более чем побег трусов почуявших, что запахло жареным. В каком-то роде, даже буквально. Но вот они, сидят и свято уверены в своей неприкосновенности благодаря "не пацанскому" поступку. Это было бы уморительно, если бы не выглядело так мерзко.
  
   С каждым шагом по направлению парней, от Мидории не ушло то, как продолжало расти настроение парочки при виде не самого бодрого состояния подростка. Регенерация штука несомненно отличная, да вот только она не очень-то и помогает против затемнения под глазами - верного признака недосыпа. Да и кофе не является панацеей, чего уж... Проще говоря: они прямо напрашивались на то, чтобы их спустили с небес на землю.
  
   Дойдя до их парт под мысленным прицелом каждого одноклассника, Мидория показал насквозь фальшивую улыбку доброжелательного человека, которая совсем не сходилась с мрачным настроем, плескавшимся в его глазах:
   - Никто, ничего не будет платить. - Этих слов оказалось достаточно для того, чтобы выражения их лиц значительно потускнели. Трудно оставаться в хорошем расположении духа, когда тебе в лицо буквально швыряют увесистый факт полного безразличия к угрозам выдвинутых его матери, так и ему самому. Все выглядело так, что если бы они втроем играли в покер, то прямо сейчас, из рукавов Изуку просто обязаны были посыпаться сплошные джокеры в качестве веса его слов! Но все обошлось без столь красочного преувеличения, впрочем, этого оказалось более чем достаточно, чтобы парни почувствовали себя максимально неуверенно. Всего лишь четыре слова и вот, картина происходящего превратилась в нечто иное.
  
   Разумеется, ему пришлось ненадолго прерваться, дабы нынешнее событие успело обосноваться в коре мозга каждого из присутствующих, но это не значит, что его жизнь является чьим-то концертом по заявкам.
  
   Лениво переведя внимание себе за спину, юноша убедился в том, что ученики внезапно заинтересовались чем угодно, но только не их разговором. И в тот миг, когда зеленые глаза Изуку встретились с взглядом собеседников вновь, они четко уловили невысказанное послание - все тщетно. После чего он радостно растрепал волосы порядком побледневших подростков и прежде чем отправиться к своему месту, все же добавил. - С нетерпением жду ваших заявлений. Будет даже забавно, если вы вдруг решите что-то немножко приукрасить. - Он слегка сузил глаза. - Ведь нам понадобиться говорить только правду и ничего кроме правды. Мы же все знаем, что происходит, если нарушить это невинное правило?
  
   Ответа от парней не последовало, вместо этого, куда красочней слов оказался их медленно опустившийся взгляд на парту. Это было осознание... Рано или поздно, оно все же приходит, но вот радоваться этому или нет, им предстоит узнать лишь немногим позже.
  
   Вот только к явному сожалению Мидории, ему не удалось насладится своим кротким триумфом из-за того, что в класс зашла пожилая женщина с серыми, спиралевидными рожками по бокам. Секретарь директора, собственной персоной явила свой лик простым ученикам по неизвестной причине. Надо признать, что прибытие подобной личности к "смертным", было действительно необычным событием. Между тем, секунда поиска полуслепых глаз сквозь круглые очки и вот, ее внимание концентрируется прямиком на недоумевающем лице Изуку, чтобы тут же заговорить слегка возмущённым, но не лишенным надменности голосом:
   - Изуку Мидория, вас вызывает директор.
  
   Что удивительно, никакой реакции на вроде победных смешков не последовало. Даже шестерки Кацуки продолжали сохранять безучастность. Конечно жажда родителей Канзаки и Минаки, поделится событиями произошедших с их детьми была вполне оправданными и последствия не должны заставить себя ждать, но, чтобы вот так сразу? И что же такое его может ожидать по окончанию пути?
   - Эм... - Он лишь хотел уточнить время и почему к нему обратились лично, а не через тот же классный динамик. Но видимо сварливость "пожилой леди" не дала ей стерпеть обращения простого ученика к своей персоне, так что она недовольно поторопила "нерасторопного ученика".
  
   - Поторопитесь, у директора много дел. - После чего тут же развернулась по направлению выхода, тем самым, не давая ему и шанса на то, чтобы собраться без лишней спешки. Какая бы власть не находилась в руках человека, тот будет смаковать ее до последнего. Прямо как та стерва, живущая с мезозойского периода.
  
   Впрочем, если он немного притормозит, то ничего страшно разумеется не произойдет. В особенности, когда директор прислал человека, вместо того, чтобы просто вызвать ученика по интеркому.
   - Конечно, только прихвачу с собой сумку.
  

---

   Продолжая неторопливо идти за секретарем, Изуку изредка одаривал ее виноватой улыбкой за свою медленную походку человека находящегося на грани паралича. В итоге, их путь продлился добрых пятнадцать минут за которые Мидория успел вполне сносно настроить как диктофон на телефоне, так и передачу записанных файлов прямиком на облачное хранилище для будущей беседы с директором своего учебного заведения. Ну и как следует потрепать нервы человеку, чьим хобби является самоутверждение за счет не окрепших умов. Разумеется, все поведение подростка было только ради справедливости и ничего кроме справедливости! Наверное.
  
   О да, он определенно мог заставлять стерву и дальше двигаться с его черепашьей скоростью, но вид того как пульсирующая вена на лбу мегеры была готова вот-вот взорваться, с сожалением, ему пришлось увеличить скорость передвижения дабы добраться до заветной двери чуть быстрее задуманного. И глядя на то, с какой прытью женщина открыла дверь, ведущую в обиталище грозы всех первоклассников, Изуку едва смог удержать себя от комментария про бадание прохода. Можно было не сомневаться, он успешно заработал себе целую пачку кар египетских и ровно столько же жалоб на поведение!
  
   Едва только Мидория закрыл за собой дверь, как злобное существо молниеносно развернулось в его сторону, демонстрируя при этом едва ли не сияющие, багровые глаза от полопавшихся капилляров! Он даже не пытался предсказать, что именно творится в голове этой женщины, но можно было точно сказать: Торроки Уиллес желает его смерти здесь и сейчас! Тем не менее, вместо попытки удушить его здесь и сейчас, секретарь предпочла прошипеть подобно рептилии:
   - Проследуйте в кабинет, мы итак порядком задержались!
  
   От подобно поворота событий, юноша потерялся с ответом! Но видимо судьба решила немного смилостивится над ним и вернуть все на круги своя. Так что когда его рука едва коснулась дверной ручки, ему в спину донеслось отчетливое:
   - Безмозглый увалень.
  
   Рука тут же отпрянула от механизма открытия подальше и вот уже его глаза смотрят на хмурое лицо с чуть обвисшими щеками и не слишком впечатляющим количеством морщин.
   - Безмозглый увалень? - Внутренне возликовав от того, что ему удалось раздобыть компромат с невероятной легкостью, Изуку сделал шаг по направлению стола за которым расположилась секретарь. Признаться честно, Мидория потерял всякую надежду на то, чтобы выцедить из нее "полезную" брань и вдруг такой подарок! Мусаши Эмия стопроцентно будет давить на него той кипой последствий, которые он собственноручно наворотил, но кто сказал, что беззащитный подросток обязан смиренно глотать и просить добавки? А раз так, то один заготовленный "туз" теперь у него в рукаве. - Это вы мне?
  
   Громко шлепнув ручкой по столу, секретарь злобно произнесла:
   - Только не говори, что ты не специально так медленно волок свои ноги, маленький паршивец! Ты делал это нарочно!
  
   Чуть похлопав себя по левому колену, подросток постарался вложить в свой голос как можно больше неверия в услышанное, вместе с тем, не отказав себе сделать кроткую паузу в имени женщины:
   - Торро-ки-сан, у меня бывают боли в ноге. Скоро они должны пройти, но вы ушли из класса даже не дав мне шанса собрать тетради с сумкой. Когда я смог нагнать вас, то просто побоялся говорить о своей травме. - Он выразительно посмотрел в сузившиеся глаза секретаря. - По школе ходят слухи, что вы намеренно заставляете ходить учеников в ошибочные кабинеты при передаче документов.
  
   Стоит заметить, что после этих слов, карие глаза мегеры заметно подобрели, но не по отношению к нему. Просто она была довольно тем, что делает.
   - Хмф и что с того? Вас, молодежь, нужно воспитывать!
  
   Если бы кто-то заглянул в голову Мидории, то воочию лицезрел танцующего джигу-дрыгу подростка! Два! Целых два козыря!
  
   Едва сдержав порыв довольно улыбнуться, он изобразил на лице явное огорчение.
   - Пожалуй, ничего. Лучше я пойду.
  
   Одарив Изуку тонкой, пакостной улыбкой победителя, женщина произнесла:
   - Именно, лучше тебе идти.
  
   Однако, прежде чем скрыться за дверью, Мидория радостно помахал ей на прощание. В конце концов, он был ей по-настоящему благодарен!
  
   Войдя внутрь, глазам подростка предстал небольшой кабинет с довольно скромной обстановкой, разве что за исключением небольшого количества поющих рыб, расположенных на стенах. В остальном же, все помещение было выполнено преимущественно в кремовых тонах где особо выделялись места для сидения насыщенного-оранжевого оттенка. Вот только со всей скромностью картины помещения, ярко контрастировал ноутбук с сияющим логотипом малины на крышке устройства. Несмотря на то, что Изуку не был сведущим в мире гаджетов, не узнать фирму, которая выпускает исключительно дорогие "игрушки" было совершенно невозможно. Даже не заглядывая по ту сторону экрана, подросток был уверен в том, что новехонький ноутбук директора был из новой линейки. Собственно, не нужно быть гением, чтобы знать тот факт, где директор школы не может позволить себе устройство, стоящее как его двухгодичная зарплата.
  
   Иначе говоря, оставалось только установить рядом с малиной сияющую, красную стрелочку с надписью: "ну очень особенный, ничего не значащий подарок." И после этого, поставить табличку на стол самого "гения": олух года.
  
   Сам же хозяин кабинета, только что поднял на него ярко-голубые глаза бусинки. Хансакамон Гривальди имел довольно забавную мутацию в виде цветастого клюва какаду и медвежьи уши, из-за чего его голова была покрыта короткой, каштановой шерсткой. Мужчина не обладал мощным телосложением, являясь скорее истинным воплощением клерка за тем лишь исключением, что находился на важной должности в государственном учреждении. Так что было вполне ожидаемо увидеть на нем немного выцветший, черный костюм для офисной работы.
   Прежде чем заговорить, словно убеждаясь в правдивости увиденного, директор коротко моргнул глазами явно собираясь с мыслями. Благо, подобное не продлилось даже секунды, так что в следующий момент, подросток услышал писклявый, чуть каркающий голос директора школы:
   - Мидория Изуку-кун я полагаю? - Мельком глянув на экран ноутбука, он шевельнул рукой с мышью явно закрыв какое-то, рабочее окно. - Пожалуйста проходи, присаживайся.
  
   Несмотря на ранее продемонстрированное поведение, Изуку не был тем человеком, который мог пренебречь своим, школьным аттестатом. Соответственно, прямо сейчас, ему предстояло вести довольно деликатный разговор где его задачей будет добыть слова Хансакамона о причастности к взятке от родителей шестерок, пренебрежительному отношению к человеку ранее не обладавшим причудой и сознательное попустительство к "особенным" личностям. Можно добиться и большего, но все, что нужно самому Мидории, так это сохранить свой статус ученика с положительной характеристикой, а иначе - прощай Академия Юэй.
   - Здравствуйте, Гривальлди-сан. Благодарю.
  
   Благосклонно кивнув, мужчина проследил за тем как ребенок доставивший ему достаточно немало проблем усаживается прямо напротив его стола. И лишь только затем, заговорил вкрадчивым тоном, умудряясь при этом немного растягивать слова:
   - Итак, думаю ты догадывае~ешься, зачем я вызва~ал тебя для разговора?
  
   Этот странный тон! Изуку едва не рассмеялся прямо в лицо человеку с немалым влиянием на его судьбу. Позиция "взрослого" при общении с "ребенком" была забавной, но точно не должна быть использована в разговоре с хулиганом. Как правило, подобные личности моментально приходят в бешенство из-за того, что их не воспринимают серьез! Хотя... Возможно, Гривальлди добивается именно подобного исхода? В таком случае, ему не понадобится заводить нежелательные дела в документообороте заведения, ведь сам источник проблем был запуган, а потом просто взят на "слабо"! Вау!
  
   Недоуменно нахмурившись, Мидория старался вспомнить нечто забытое очень давно, дабы его состояние не было притворством. В добавок, человек способный, а главное, который обязан общаться с детьми, может преподнести довольно большое множество тем для общения. Естественно он и понятия не имел, о том, что могло понадобится тридцатилетнему человеку от мальчишки. Все же, информация об их потасовке с Бакугоу не должна была просочится естественным путем из-за того, что они дрались далеко за пределами школы. Если проще, то он имел полное право косить под дурачка.
  
   Пожав плечами, Изуку неуверенно сжал пальцы на коленях, чтобы расслабить их секундной спустя.
   - Простите, Гривальлди-сан, но я правда не знаю почему.
  
   В ответ, раздался хмык тонкого голоса. Один-Один.
   - До меня дошли слухи, что ты здорово подрался с тремя одноклассниками. Это правда?
  
   Вот так, сразу в лоб, да?
  
   С шоком уставившись на мужчину, Изуку наградил собеседника недоверчивым взглядом:
   - Я... Что?
  
   Официально, он человек не обладающий причудой. Плюс, все то время, что подросток обучался в этой школе, вокруг него образовалась вполне логичная слава. Это, не считая зоны отчуждения конечно же.
  

"Пустышка."

   Беспричудный неудачник у которого и шанса нет на то, чтобы пробудить свой квирк. И снимки
   сделанные, когда ему было всего четыре, об этом прекрасно говорят!
  
   Недовольно помотав головой в отрицании, Хансакамон заговорил:
   - Я, как и другие преподаватели, прекрасно осведомлен, касательно вашей... Ситуации с Кацуки Бакугоу. Юноша был постоянным источником разногласий между вами двумя. - Встав из-за стола, директор направился к окну, открывавшему вид на школьную площадку. - Или ты думаешь, администрации школы так трудно связать между собой тот момент, когда Бакугоу позвал тебя "поговорить"?
  
   Щека Мидории чуть дернулась.
  
   Нет... Нет-нет-нет! Такого просто не может быть! Неужели он... Неужели Гривальлди действительно такой идиот?!
  
   Изуку пришлось с силой ущипнуть себя за ногу, чтобы банально не рассмеяться на всю мощь своих легких! Ну что за олух, честное слово! Собственноручно вручить ему такой подарок, ну право слово: не стоило так утруждаться!~
  
   Меж тем, мужчина продолжал:
   - Мы обговорили эту тему с матерью Бакугоу и Мицуки-сан, поддержала нашу инициативу. Все, что тебе нужно сделать - это прийти и извинится перед своим одноклассником за причинённые травмы. Мисс Бакугоу, посчитала это отличным шансом для того, чтобы вы пришли к взаимопониманию и прекращению вражды. Так что прошу тебя, как обычный человек: пожалуйста, поговорите и придите к перемирию. Ну а совместное выполнения домашнего задания должно стать отличным подспорьем! Ведь насколько мне известно, твой одноклассник проживает как раз рядом с тобой, ведь так?
  
   Губы юношу дрогнули в слабом спазме, похожем на сдерживаемый плачь. В то время как он всеми силами старался сдержать свою улыбку в узде:
   - Д-да, соседний дом. - Он отвел взгляд в сторону, дабы несколько секунд не смотреть на фигуру возле оконного проема. - Мы дружили в детстве из-за того, что были соседями.
  
   Порывисто кивнув, директор развернулся в его сторону, из-за чего подростку пришлось возвращать к нему свое внимание.
   - Отлично-отлично... - Быстро подойдя к столу, он ловко извлек небольшую папку из нутра мебели. - Мне нужно чтобы ты передал вот эти задания прямиком ему в руки. В мое время, совместное решение домашнего задания довольно сильно укрепляло дружбу и как мне думается, объяснять отсутствие электронной рассылки тебе не нужно? Все же проверенный метод, и он должен помочь.
  
   Покорно взяв в руки бумаги, юноша уделил им полсекунды личного внимания и затем посмотрел на переносицу директора, тем самым создавая иллюзию зрительного контакта. Довольно хитрый способ, взглядом показать своему собеседнику общение с "пустым местом."
   - Просто чтобы уточнить... - Практически невесомое касание пальцев для бессмысленного пересчета листов. - Вы знали о том, что я и Кацуки пошли "поговорить"? Мне плевать кто именно вам про это рассказал. - Ведь мы оба знаем кто это, не так ли? - Меня волнует сам факт.
  
   - Кхм-кхм...
  
   Не совладав с собственными губами, ровно на секунду его уста украсила веселая улыбка, после чего он позволил себе удовлетворенно вздохнуть:
   - Охх, все-таки знали... Хорошо. Продолжим. - Подобно зайцу, оказавшемуся перед пастью хищника, замеривший Гривальди неотрывно смотрел за каждым движением подростка в надежде увидеть слабость! Вот только проклятый изъян просто отказывался попадаться на глаза! - Вы были в курсе того, каким нападкам я подвергался на протяжении всей учебы в школе со стороны этого... Ученика? - Мужчина молчал, но вместе с тем, его взгляд сместился чуть в сторону. - Ааа~ Значит знали.
  
   Позволив себе откинулся на спинку стула, Мидория издал нервный смешок, после чего ткнув себя пальцем в грудь, заговорил вновь:
   - Зачем беспокоится об этом парне без причуды, да? Он же станет никем, а волноваться о пустом месте непринято! Удивительно... - Юноша тихо рассмеялся сквозь губы. - А теперь представьте... Просто представьте, как весь наш разговор, а также бредни вашего, милого секретаря оказываются скажем... - Откровенно веселясь, Изуку сделал вид как показательно задумался. И вслед за этим, последовало насквозь фальшивое озарение. - В полиции! А потом, скромное письмо в администрацию города! Осознанное принижение обычных людей перед обладателями квирков, да еще и человеком на государственной должности, ох! Подумать только, да это да это же... - Подросток показательно достал свой телефон с все еще ведущейся аудиозаписью. - Лет десять отдыха в "веселом месте"! При самом легком прогнозе конечно же, но на самом деле - все будет куда как интересней! Быть может "Черный Скат"? Милое место, с самыми строгими порядками, прямо как вы любите. Все исключительно по инструкции!
  
   Как ожидалось, едва ли не махание "косточкой" перед Хансакамоном дали свой эффект!
  
   Прорычав своим смешным голосом, в одно движение рука мужчины сдавливает его телефон, когда вторая уже схватила Мидорию за шкирку! И вот, теперь ноги Изуку совершенно не касаются пола под едва различимый звук потрескивающей ткани школьного пиджака.
  
   Мрачно ухмыльнувшись, Гривальди сверлил злобным взглядом глаза нерадивого ученика. Лишь убедив себя в том, что у "сопляка" нет и шанса, директор яростно прошипел:
   - Допрыгался, мерзавец, да я...
  

Но был прерван.

  
   Виной тому, оказался медленно нарастающий звук, который просто не мог прозвучать здесь и сейчас. Только не в этой ситуации! Без своего телефона с компроматом, мелкий гаденыш был не страшнее мухи, но смех "мелкого неудачника" все равно щекотал даже самые недосягаемые струнки души Хансакамона:
   - Ахаха! Подумать только, ни одной камеры... - Миг! И теперь, оказалось достаточно одного неверного движения, чтобы багровое пламя на руках Изуку Мидории коснулось висков мужчины. Ведь расстояния в ребро ладони, было вполне достаточно, чтобы короткая шерстка на голове директора начала понемногу тлеть от жара ужасного огня. - Как опрометчиво. А теперь... - Видя то, как испуганно застыл Гривальди, он коротко хохотнул. - Садись на место, будь хорошим директором.
  
   Со слабым стуком подошвы, ноги юноши встретились с серым линолеумом. И пока Мидория расслаблено поправлял свою одежду, он не без веселья наблюдал за тем, как директор покорно исполнял его скромную просьбу, добираясь до стола деревянной походкой.
  
   Коротко взглянув на то, как дверь кабинета была резко закрыта, Изуку вернул свое внимание обратно к собеседнику:
   - Хоть она стара, сварлива и даже в некоторой степени безумна, ваша секретарь довольно умна. Видимо запах кошачьей мочи не успел разъесть ее мозг полностью. - Делая вид, словно ничего не произошло, подросток спокойно собрал разбросанные по полу бумаги и лишь затем, сел на свое место. - Итак. Как нетрудно догадаться, вся запись нашего разговора находится на скайфайлс моего облачного хранилища и целостность моего телефона не играла никакой роли. Вот только, этот смартфон купила моя мать, с учетом того, это был подарок... Сами понимаете, так что взамен, уже вы подарите мне новенький ноутбук. - Он показательно взглянул на устройство. - И телефон конечно же. Люблю фирму "малина", никогда не пользовался, но говорят, что их техника весьма хороша.
  
   Сделав нервный вдох, мужчина уткнулся лбом в руки сложные замком прямо перед своим лицом:
   - К-Конечно, все же это был несчастный случай.
  
   Чуть наклонившись к столу, дабы встретится с краем глаз директора, Мидория радостно прошептал:
   - Прекрасно. - Но затем, вновь вернулся в прежнюю позу. - Как я вижу, дружить нам будет сложно, но мы же будем стараться, да? Что же насчет Бакугоу, то конечно же, все будет сделано! Если даже Мицуки-сан была за подобную идею, то куда мне деваться?
  
   Нервно поправив воротник, Гривальди отчаянно пытался подавить ощущение ужаса из-за воспоминания о нестерпимом жаре исходившего от рук "беспричудного" монстра. Ни капли сомнения, лишь терпеливое ожидание спланированных действий. И именно его школа, породила... Это.
  
   В себя его привлек неожиданный голос Изуку Мидории:
   - Директор. - Испуганно вдохнув, мужчина резко поднял голову на звук голоса и увидел то, как ученик оказался практически рядом с его креслом. Одарив Гривальди фальшивой улыбкой, юноша медленно протянул ему ладонь для рукопожатия. - Рано или поздно, мне понадобится одна крохотная услуга и раз я тебе помог, то позже, ты окажешь мне одну маленькую услугу?
  
   Проглотив ком в горле, Хансакамон отчетливо представил, как с руки Изуку в него молниеносно влетает пылающий кнут, описанный в рассказе двух отмазанных хулиганов, так что мужчина моментально ответил на жест "доброй воли" от "безобидного ученика":
   - В-Все таки, это моя обязанность как директора, М-Мидория-сан.
  
   Больше ему здесь делать нечего.
  
   Удовлетворенно кивнув, юноша произнес:
   - Вот и отлично. А теперь... Не пора бы сменить пароль на моем ноутбуке? - Хохотнув сквозь сжатые губы, он добавил. - Хоть он и немного б/у, но дареному коню в зубы не смотрят.
  

---

   Насвистывая веселый мотив, Изуку неторопливо двигался по маршруту до собственного дома. Все-таки, прямо сейчас, его настроение было на невероятной высоте и не малой тому виной была приятная тяжесть сумки с приятным подарком "за успехи в учебе". Плюс, со дня на день ему будет вручен новенький телефон за "достойное поведение", ну разве не прекрасно?
  
   На улице было почти шестнадцать часов, так что жара уже начала идти на спад, вдобавок, его дорога сопровождалась приятным, освежающим бризом и это было просто замечательно! Все жалобы на его скромную персону окажутся недостоверными, соответственно - не обладающими юридической силой. И теперь, все потуги скромных одноклассников оказались совершенно бесполезны! Видимо, божественные придурки не собираются за игрой в его судьбу некоторое время!
  
   До дома оставалось дойти всего лишь квартал, как неожиданно для Изуку, зазвонил старенький телефон подростка, ранее прихваченный на "дело":
  

Тррр!

  
   В отличии от павшего храбреца, его нынешний аппарат для связи был не чета нынешним телефонам. Купленный в одиннадцатом году и размером экрана в четыре дюйма, тот все равно мог продолжать свою верную службу. Вот только, все что осталось от старого смартфона - это сим-карта. Никаких фото, номеров и прочего. Так что отвечая на звонок, Изуку был не уверен касательно своего собеседника:
   - Да?
  
   Прозвучавший голос, моментально вызвал в его теле волну теплых мурашек, пробежавших по всему телу. Момо...
   - П-Привет, Изуку! Я не помешаю? - Судя по ее голосу, она была куда более взволнована чем он сам и теперь нервно ожидала его ответа.
  
   Перейдя через пешеходный переход, глаза юноши вычленили собственный дом.
   - Я рад твоему звонку в любой момент, можешь не волноваться! - Одарив недобрым взглядом глянувшего на него с ухмылкой безымянного подростка, Изуку наблюдал за тем как прохожий предпочел ускорить работу ног и оказаться от него как можно дальше. - Что-то случилось?
  
   В динамике послышался практически неуловимый звук рассекаемого воздуха. Судя по всему, она находилась в замкнутом помещении и ходила из стороны в сторону. Возможно Яойорозу была в своей комнате.
   - Нет, все отлично! Я просто хотела спросить... - В ее голосе возникла сверхкороткая пауза, даже меньше секунды. Но он все равно заметил. - Как у тебя дела?
  
   Она что-то хочет, но стесняется сказать. Это было... Так мило!
   - Директор сделал мне подарок за успехи в учебе, представляешь! Ноутбук от "малина", я всегда такой хотел, а тут такая удача! - Из телефона донесся звук похожий на то... Как будто что-то пнули. Вроде бы это была картонная коробка, но он может и ошибаться. Покупка, не вовремя оказавшаяся под ногами или последствия от экспериментов с Созиданием? Все же для подарков с ее стороны еще слишком рано! Или нет? Как же сложно... - Мне сказали, что если я не буду сбавлять темп, то совсем скоро мне подарят смартфон той же фирмы. Это просто невероятно!
  
   Несмотря на просачивающееся в ее голосе раздражение, реакция Момо оказалась положительной:
   - Я за тебя рада, это же так здорово!
  
   Он счастливо рассмеялся.
   - Хаха, да, я совершенно не ожидал чего-то подобного! - Мидория быстро прочистил горло. Но раздражение, пробежавшее в голосе его девушки, продолжало беспокоить будущего героя. - А что насчет тебя? У тебя все хорошо?
  
   - О, конечно! У меня все просто отлично! Представляешь, сегодня мой график совершенно чист, никаких репетиторов или неотложных дел. Это так здорово, так что я просто страдаю ерундой, эехех...
  
   Последнее уж точно не про тебя, дорогуша! Ох, ну конечно! Момо хотела позвонить ему, когда окажется свободной для свидания, но в итоге, он сам просто не подумал о том, что вряд ли такая скромница сделает нечто подобное сама!
  
   И тем сокрушительней оказались ударившие в его голову воспоминания об их совместном "эксперименте", где Яойорозу могла быть кем угодно, но только не стеснительным человеком! Видимо, в тот день, именно то событие, позволило ей сказать нечто подобное. Так что как парень, он просто обязан взять дело в свои руки! А потому... Он прямо просил ее:
   - Момо, пойдешь со мной на свидание?
  
   По ту сторону трубки тут же раздался ошарашенно счастливый возглас и последующий звук падения трубки, которую, впрочем, довольно быстро подняли:
   - Т-Телефон случайно выпал из рук... Конечно я согласна! - Мидория понятия не имел, как именно себя чувствовала Яойорозу на данный момент, но вот конкретно он сам... Пылающие щеки Изуку были едва ли не жарче погоды на улице! Быть может он был слишком романтичен, но черт возьми! Реакция Момо была просто невероятной, юноша был счастлив так, как никогда прежде!
  
   К тому же слова о свидании... Это было просто замечательно, что он смог сказать это вот так прямо. Весь фокус в том, чтобы отключить мозги.
  
   А теперь, о проблемах... Как провернуть такое еще разок?
  
   Впрочем, ему быстро удалось преодолеть себя:
   - Э-Это просто супер! Я готов зайти за тобой прямо сейчас, т-только пришли мне свой адрес!
  
   Возникшая заминка со стороны собеседницы, заставила его порядком поволноваться, впрочем, Момо довольно быстро вернулась к разговору:
   - Может завтра? Я буду свободна уже в шесть! - И вновь, та самая, невесомая пауза в голосе его подруги. - Н-Но если хочешь, то мы можем идти прямо сейчас!
  
   Несмотря на то, что чувства Изуку заполнили его разум через край... Это не позволило ему растерять свою внимательность. Голос Яойорозу едва ли не скатывался в взволнованный писк и девушка была готова пойти на любые уступки, не смотря на свой настрой. Тогда причем здесь перенос свидания на завтрашний день? Момо сама, прямо указала ему на то, что сегодня ее день полностью свободен и ожидала от него ответных действий. В чем же дело? Внезапные планы или неизвестный страх?
  
   Лучше уступить.
  
   - Все в порядке, можем сходить и завтра. - Если быть честным, то ему буквально не терпелось счастливо прокричать: "когда угодно", но Мидория смог благоразумно заткнуть себе рот, пока не наговорил глупостей.
  
   То, что он оказался прав и Момо действительно была слишком взволнована, стало моментально понятно по тому как ее речь могла скатится в короткое пищание:
   - Я... Я пришлю сообщение где мы сможем встретится тебе на телефон! И на имейл! И... И в социальной сети, боже я не знаю какая у тебя страница в сети, но я найду сама! - После чего, связь тут же прервалась. Повторный звонок не помог из-за не доступности абонента... Судя по всему, у телефона села батарея не в самый подходящий момент. Но прямо сейчас, ему было плевать на такие мелочи. И в то же время, от счастливого лица Изуку, можно было буквально прикуривать! Свидание! У него будет свидание! Вот только он не часто пользовался Инконект, больше предпочитая прибывать на форумах посвященным супергероям... Нужно будет срочно заполнить свою страницу!
  
   Тем не менее, поднимающаяся паника была беспощадно задавлена суровой действительностью, где прямо перед глазами Изуку возвышался дом четы Бакугоу... С одной стороны, прямо сейчас у него есть полное право на то, чтобы просто пройти мимо, не вспоминая об этом месте хотя бы часика три, а то и вовсе просто прийти завтра... Но черта с два, завтрашнее свидание будет омрачено встречей с Кацуки! Так что придется покончить со всем прямо сегодня. Будь оно не ладно...
  
   Подойдя к белому особняку, который не очень успешно притворялся коттеджем средних размеров, Изуку уже было собирался нажать на звонок, как вовремя успел себя одернуть. Со всеми свалившимися на него сюрпризами, Мидория совсем подзабыл о том, что домашнее задание, которое он должен передать находилось в его личном, пространственном кармане. Покажи он бумаги после того как его увидели без наличия портфеля и с одной лишь сумкой для ноутбука... Ему бы в срочном порядке пришлось придумывать как-так у него получилось не помять задания если листы были чуть больше футляра от переносного компьютера.
  
   Данная заминка, немного, но позволила Изуку окончательно взять свои нервы под контроль. Если ему откроет Бакугоу, то не факт, что именно "Каччан" вздумает врезать новому, действующему лицу.
  
   Короткое движение руки и из глубины дома, до слуха юноши донесся короткий перезвон колокольчиков. Вслед за ним, последовал приятный, женский голос:
   - Одну минуту! - Не прошло даже пары секунд, как дверь была резко открыта. Перед подростком предстала женщина с пепельно-желтым оттенком колючих волос которые едва доставали ей до плеч, это была Мицуки Бакугоу - мать его друга детства. Несмотря на ее возраст, ей от силы можно было дать хорошо если двадцать девять, что в купе с подтянутой фигурой женщины смотрелось невероятно притягательно.
  
   Коротко осмотрев домашнюю одежду Мицуки, подросток обратил внимание на откровенно недоверчивый взгляд багровых глаз матери Кацуки. Судя по всему, она точно была знакома с его лицом, но из-за взрывных изменений тела Мидории, женщина была не слишком уверена в том, что видит:
   - И-Изуку?
  
   Мысленно вздохнув на возможные неприятности в предстоящем разговоре по поводу Кацуки, юноша коротко кивнул:
   - Да, Мицуки-сан - это я. Директор посоветовал мне прийти к Каччану домой, чтобы передать домашнее задание, ну и помирится... Заодно.
  
   Похоже, что она была слишком ошеломлена изменениями с его телом, чтобы по-нормальному отреагировать на слова Изуку. Но прежде чем заговорить вновь, издав беззвучный свист, Мицуки по-новому осмотрела гостя с головы до ног:
   - Хм, хорошие новости... А ведь ты только погляди, ты так вымахал! Я тебя не видела, наверное, чуть больше полугода, с ума сойти! - Войдя обратно, она окликнула озадаченного подростка. - Не стой на пороге, проходи! Моего балбеса все равно еще нет дома, так что пока побудь в гостях, все же не виделись целую вечность!
  
   Обратив внимание на короткий разряд его чувства опасности, Мидория успокоил себя тем, что Мицуки была невообразимо далека до уровня безымянной героини из его кошмаров. Все же, когда твое лицо успешно превращают в кашу несколько женщин подряд, хочешь не хочешь, но опасаться начнешь...
  
   Из вежливости пробормотав тихое:
   - Позаботьтесь обо мне. - Юноша аккуратно оставил туфли в тумбе для обуви и вошел внутрь. В доме его ожидала все та же изысканная обстановка с преобладанием кремовых и светло-шоколадных тонов. Подобное было неудивительном не столько из уровня дохода семьи, сколько из того, что ранее Масару и Мицуки работали в индустрии моды и это само собой наложило на них свой отпечаток.
  
   Пройдя чуть глубже в здание, Изуку оказался в просторной гостиной, которая была разделена каменной перегородкой испещрённой сегментными рисунками геометрических фигур. Изуку оказался в той части, где присутствовали два массивных дивана темного окраса для гостей, между которыми находился кофейный столик из натурального дерева. Обратив внимание на ворсистый ковер цвета какао, юноша невольно вспомнил как нечто подобное стоило на мегаком около миллиона йен и неосознанно предпочел сесть на одно из двух белых кресел, стоявших в стороне.
  
   Черт, да половина вещей в его доме стоит как этот треклятый ковер...
  
   Едва успело пройти пару минут, как со стороны кухни последовал громкий голос хозяйки дома:
   - Изуку, чай или кофе? По правде говоря, я понятия не имею, когда этот обормот вернется домой, так что устраивайся поудобней!
  
   Ни чая, ни кофе ему не хотелось. Все, о чем он думал, так это о возможности как можно скорее оказаться дома. Впрочем, он находился в гостях и Мицуки была слишком хорошей персоной, чтобы грубить ей на ровном месте...
   - Нет, спасибо! К тому же я перекусил по дороге, так что все в порядке.
  
   Наконец появившись в гостиной, женщина издала сокрушенный вздох.
   - Не даешь даже шанса на то, чтобы поухаживать за гостем, да? - Мицуки показательно фыркнула, словно действительно имела на него обиду только из-за этой мелочи. Впрочем, это не помешало Мидории обратить внимание на странный подтекст этих слов и даже более того, его подозрения стали более уверенными после того как голос женщины прозвучал вновь. И в этот раз, в нем практически не скрывались нотки довольства. - Хмф, уж больно ты быстро вырос, Изуку. Насколько я помню, когда вы с моим сорванцом приходили сюда, ты был едва ли выше журнального столика и весьма падок на мороженное.
  
   Это относится к любому ребенку, но это не так важно.
  
   Неосознанно посмотрев в противоположную часть помещения, подросток увидел привычные три книжных шкафа с множеством декоративных фигур. Но опять же, хозяйка дома стояла у него чуть ли не перед носом. Такое поведение с его стороны было не слишком вежливым.
   - Как и все маленькие дети, Мицуки-сан. Лучше давайте поговорим о ситуации с "сорванцом", дело в том, что я и Кацуки...
  
   Вздохнув, женщина перебила начало его заготовленной речи:
   - Забудь, Изуку. Наверняка этот балбес сам позвал тебя в драку, все пытается доказать всем и каждому, что он самый сильный. Такой уж у него нрав, ну а то, что ему когда-нибудь набьют морду - было вполне ожидаемо. - Устроившись в соседнем кресле, мисс Бакугоу повернулась в сторону гостя. - И уж если говорить на чистоту, то лучше это будешь ты чем, какой-то поехавший от вседозволенности псих.
  
   Не то, чтобы он чувствовал вседозволенность и считался кем-то вроде психа, но... Ауч.
  
   - Тем не менее, зная, что мой сын совсем не подарок, я все же обязана спросить, как мать этого оболтуса: чего же вы не поделили?
  
   Довольно хороший вопрос если подумать, вот только ответ на него занял бы практически каждодневный отчет с момента финальной ссоры с ее сыном.
   Невольно сжав кулак, юноша постарался немедленно расслабиться. Месть была совершена, короткая, но была. Нельзя на этом зацикливаться, так что с этим покончено.
   - Мы... Не сошлись во мнениях. - Осмелившись, Мидория повернулся в сторону терпеливо ожидающей женщины. - Каччан считал, что я грязь под его ногами, которую стоит месить ради веселья. Я оказался против, так что позднее, в мужском разговоре ему было доходчиво высказана точка моего зрения.
  
   Вместо того, чтобы проявить хоть каплю злобы, Мицуки лишь весело фыркнула:
   - Боже-боже, мальчишки... Главное, как завернул: доходчиво высказал точку зрения. Ха!
  
   - И все же, не сразу, но я надеюсь, что у меня получиться наладить наше общение, а там глядишь, может снова станем друзьями. Прямо как в детстве или даже лучше. - Неожиданно посреди разговора, на самого подростка снизошло... Озарение. Мицуки Бакугоу, мать Кацуки, ее причуда - это одна из двух производных квирка его бывшего друга детства - Глицерин! Благодаря нему, кожа женщины до сих пор выглядит такой молодой, а когда к нему прибавилась причуда кислотного пота способного на взрывную реакцию - появился квирк "Взрыв"! Что если ему удастся получить Глицерин и скомбинировать его со способностью того недоумка? Вырастит ли в силе "Взрыв" или приобретет новые возможности? Какое же искушение...
  
   Все же, прямо сейчас между ним и Мицуки, довольно эмоциональный момент и если он дотронется до ее руки, то это не будет чем-то предосудительным! Нужно всего-то руку протянуть и Глицерин окажется в его коллекции. Разумеется, эта черта алчности Изуку одержала безоговорочную победу...
   - Мицуки-сан, когда Кацуки придет домой, я прошу вас... - Ладонь юноши мягко легла на руку женщины, чей заинтересованный взгляд начал медленно подниматься от кисти подростка до его лица. - Постарайтесь не злится на то как мы будем общаться, когда мы встретимся лицом к лицу.
  

Комбинирование.

   Короткая вспышка "новорождённого крика" получившейся причуды, сообщила ему о том, что "Взрывная кожа" позволяет создавать Мидории два типа атаки. Первый тип позволял принудительно создавать взрыв при контакте с кожей, а второй - воспроизводить пот в больших количествах, а потом взаимодействовать с ним словно с бикфордовым шнуром! Малая часть пота будет проводником команды к взрыву, в то время как основное его скопление сдетонирует!
  
   Едва он успел убрать руку с кожи женщины, как Изуку заметил то как взгляд мисс Бакугоу задержался на месте их контакта чуть больше положенного. Словно бы она прислушивалась к ощущениям. Неужели Один как Все всё же оставляет некий фактор своего присутствия? Тогда почему подобного не было ранее?!
  
   Издав неуверенный хмык, Мицуки произнесла:
   - Можешь не волноваться, но учти, я не могу знать, что учудит мой балбес.
  
   Отлично, она ничего не заметила. Вот только, ему нужен Глицерин как отдельно взятая причуда... Черт, какой же он всё-таки идиот раз осознанно будет пытаться засунуть голову в пасть ко льву.
  
   И вот уже его ладонь вновь касается пальцев женщины, чья улыбка стала... Особенной.
   - Можете не беспокоиться, это будет моей проблемой.
  
   Улыбнувшись ему жаркой улыбкой, Мицуки буквально промурчала:
   - Поверю тебе на слово~
  
   Но благодаря чертам своего характера, успешно получивший желаемую причуду вновь, Изуку варился в счастливом ощущении того, что ранее скопированные причуды могут быть вновь скопированы если перед этим были отданы комбинированию! В будущем, его ждут безумные перспективы!
  
   Вот только Мидория совершил одну непозволительную для него ошибку. Его ладонь все еще покоилась на пальцах женщины, которая благосклонно взяла его за руку.
  
   Тихо хохотнув бархатным голосом, Мицуки плавно поднялась со своего места, не разъединяя ладоней и вот она уже оседлала его колени, тем самым заставив Изуку мигом проглотить свой язык. Убедившись, что внимание подростка целиком принадлежит ей, она заговорила необыкновенно чарующим голосом, от которого по телу Мидории стремительно пробежалась стая мурашек:
   - Подумать только, Изуку. Такая настойчивость, я польщена~ - Она с нежностью приложила свои ладони к пылающему лицу юноши и взглянув в глаза своей добычи, страстно произнесла. - Значит ли это, что ты тоже предлагаешь мне... Дружбу?~
  
   Отчетливо проглотив ком в горле, Изуку ответил ей затравленным взглядом, который вызвал у Мицуки лишь победную усмешку.
  
   Только теперь, когда тело мисс Бакугоу оказалось к нему так близко, юноша смог обратить внимание на то, что под плотно прилегающей маечкой напрочь отсутствовал бюстгальтер. Благодаря этому, Мидория мог наслаждаться первоклассным зрелищем возбужденных сосков на объемной груди матери Кацуки. Каждый изгиб тела Мицуки, буквально кричал о том, что она желанна, но невыносимо одинока без мужского тепла...
   - Я... Я не... - Он не имел ничего подобного черт возьми! Ситуация просто не должна была обернуться именно так! Несмотря на то, что Изуку был готов повторно набить морду бывшему другу - он не был мудаком, который ради мести готов переспать с матерью своего врага. Блять, да даже в мыслях это звучит безумно! - У меня есть девушка!
  
   Как правило, после этих слов все должно немедленно прекратиться. И если подумать, то действительно, так оно должно и быть, вот только подобное возможно только при наличии твердой уверенности в своих словах. Однако голос Изуку прозвучал больше умоляюще чем некое предупреждение, словно утопающий, он хватался за эту крохотную соломинку, которая не допустит перехода через черту невозврата! Но они оба понимали, сколь жалкой была эта попытка...
  
   Словно зачарованная, женщина запустила свои пальцы в его темно-зеленые волосы начав получать некое, извращенное удовольствие от того, что она может позволить себе нечто подобное.
   Подарив Мидории приторно-сладкую улыбку, она буквально пропела:
   - А у меня муж~ - С коротким, удовлетворённым вздохом, Мицуки прильнула плотнее к месту где находился член подростка, начав мучительно-медленно водить своими бедрами в такт несуществующему акту любви. Страстно вздохнув, она обрадовано ощутила немедленную реакцию молодого организма в виде крепкой эрекции, буквально кричащей о готовности к сексу. - Как ее зовут?~
  
   Дергано втолкнув новую порцию кислорода в легкие, Мидория старательно пытался игнорировать нарастающее чувство сладкого нетерпения, доносящееся от его паха.
   - М-Момо... - Было практически невозможно игнорировать женщину, жаждущую близости здесь и сейчас, этот закон был создан самой природой и существовал с момента зарождения первой жизни! Было физически больно уговаривать себя не реагировать на желание близости столь притягательной женщины... Боже правый, да она же была его первой, эротической фантазией! Происходящее было на грани добра и зла, где разум отчаянно боролся с треклятым либидо!
  
   Если он распустит руки, то не факт, что все кончится отсутствием взрывов от рук поехавшего сына заставшего свою мать за кувырканием в кровати с одноклассником! И будь он проклят, если не поступил бы точно так же.
  
   Словно в отместку за его нежелание придаться страсти здесь и сейчас, Мицуки продолжила задавать ему провокационные вопросы, чтобы вывести из равновесия:
   - Ох, довольно милое имя! - Затем, она проказливо ухмыльнулась. - Вы уже спали?
  
   Руки женщины с жадностью сомкнулись за шеей Изуку, после чего ее тело буквально навалилось на него! Теперь их лица вновь оказались невыносимо близко друг к другу, из-за чего оставалось сделать хотя бы одно неловкое движение как его губы тут же встрется с устами матери Кацуки. Подобное было просто несправедливо!
   - О чем вы! Мы встречаемся всего пару дней! Ка-Какая еще постель?!
  
   Вот здесь он здорово лукавил... В первый раз, когда они поцеловались с Момо, страсть девушки весьма успешно сорвала ему крышу и лишь чудо в виде отсутствия презервативов позволило мозгам Мидории встать на место до того, как Яойорозу завершила создание целой упаковки! Как бы ему не хотелось радостно согласится и сорвать запретный плод, но треклятые гости вряд ли бы обрадовались такому повороту событий...
  
   То, что Мицуки без особого труда прочитала подобные мысли с его лица было совершенно не удивительно... С его то отсутствием опыта. Эта женщина просто игралась с ним!
   - Ох~ Вот как? Тогда быть может поцелуи? - Изуку успел лишь кивнуть, прежде чем последовал невероятно-коварный вопрос. - Вот так, да? - Как в следующую же секунду, их губы сплелись в нежном поцелуе под удовлетворенный стон мисс Бакугоу.
  
   Изуку даже не подумал сопротивляться... Только не с ней. Судя по всему, все-таки он был мудаком.
  
   Оторвав руки от подлокотников, Мидория тут же руками пролез под майку Мицуки, чтобы с особой нежностью начать осторожно поглаживать спину Мицуки под довольный звук голоса возбужденной женщины. Пока шел неторопливый танец их языков, ладони линчевателя начали медленно спускаться к упругим ягодицам дабы начать аккуратные попытки приспустить трусики под юбкой.
  
   Радостно ощущая все действия своего партнера, Мицуки оторвалась от губ будущего любовника чтобы вздохнуть полной грудью из-за нехватки кислорода. Улыбнувшись, она с задором задрала майку дабы Изуку как следует насладился полученной наградой.
   - Я знаю, что сейчас вам такое нравится, парни~ - Подтолкнув лицо юноши к себе, женщина издала страстный вздох, когда губы Изуку сомкнулись на ее левом соске. Честное слово, если бы не история браузера Кацуки, она бы никогда до такого не догадалась!
  
   Восхищенно хохотнув от сладкого ощущения языка Мидории, она помогла ему приспустить свои трусики чуть пониже.
   - Я никогда не занималась этим на кресле, Изуку! С ума сойти!~ - Стараясь не погрузиться в омут удовольствия с головой, Мицуки быстро нашарила молнию от штанов подростка, чтобы сорвать свой собственный приз, как затем произошло не слишком ожидаемое ей событие. Кацуки вернулась домой!
  
   - Эй, старуха, я вернулся! - Вслед за голосом, последовала короткая пауза, после которой речь Бакугоу оказалась словно бы возмущенной самим фактом обнаруженного. - Какого хрена у нас гости?!
  
   Видимо Кацуки увидел незнакомые ботинки.
  
   Подобные мысли принадлежали им обоим, в то время как каждый из них отчаянно старался привести себя в порядок!
  
   Изуку наплевал на то, в каком состоянии находился парой секунд ранее, благо подобное на раз помогло успокоить гребаный стояк, иначе тот погром, который мог устроить Бакугоу не брался даже он!
  
   Им потребовалось не больше одной минуты, так что Мицуки даже умудрилась использовать свое сбивавшееся дыхание для возмущенного ответа "оболтусу":
   - Кого это ты назвал старухой, молокосос?! - От этих слов, юноша непроизвольно ощутил странную дрожь. Все же, прямо сейчас он и Кацуки стали в чем-то похожи, правда в разных понятиях...
  
   Бумаги уже были в руках Мидории, так что когда его бывший друг наконец объявился внутри гостиной, то юноша заработал лишь "обыденный", убийственный взгляд.
  
   Хмуро окинув взглядом неожиданного визитера, лицо Бакугоу заметно посмурнело.
   - Чего тебе надо?
  
   Ну это было куда лучше, чем что-то вроде: "че те надо, дерьмодеку?!" Впрочем, больше всего, Мидория был благодарен ему за то, что тот смог предотвратить непоправимое! Видимо, божественные ублюдки решили выступить на его стороне, а то и вовсе сегодня попросту не собрались за игрой в его судьбу. Хотя... Был еще вариант, где пантеонская кодла решила напакостить и здесь, да вот только вышло не так, как им хотелось!
  
   Меж тем, прежде чем наконец ответить, Изуку отчаянно старался не допустить того чтобы его сердце выпрыгнуло из грудной клетки! Черт возьми, его сейчас чуть было не "сожрали", а он то и особо против не был! Благо показанную им "тормознутность" списали на короткий шок, так что видя его реакцию, брови Кацуки нахмурились лишь сильнее.
  
   Словно робот, протянув руки с заданиями вперед, подросток заторможено проговорил:
   - Это домашнее задание. Директор хотел, чтобы я передал его тебе лично в руки. Оно... - С ходу поняв задумку Хансакамона Гривальди, Бакугоу лишь понятливо хмыкнул. У них обоих не было совершенно никакого желания находится в одном помещении, так что Кацуки просто выхватил задания у него их рук. - Это тебе. - Вот только ступор, охвативший Изуку не спешил исчезать окончательно. - Я домой. - После чего, деревянной походкой он направился прямиком на выход.
  
   Так что когда Кацуки высказал свое вполне оправданное отношение к происходящему, Мидория не дернулся даже ухом:
   - Совсем долбанулся, чертов задрот. - Но подобное не относилось к его матери.
  
   Словно из ниоткуда достав плотно скрученную дубинку из пары газет, она как следует зарядила сыну подзатыльник.
   - Не смей так разговаривать с гостями!
  
   - Черт тебя дери. - Впрочем эти слова Бакугоу благоразумно пробурчал себе под нос.
  
   - И не бурчи мне тут! Иди на кухню, поешь. Я пока провожу Изуку на выход, хоть кто-то в этом доме должен быть настоящим хозяином.
  
   Взяв домашнее задание на манер бульварного чтива, Кацуки действительно предпочел отправиться на кухню, в то время как они с Мицуки уже оказались возле входной двери.
  
   Коротко взглянув назад, женщина вновь позволила себе короткий поцелуй.
   - Ты знаешь где меня найти~ - В следующий момент, она... Она медленно-медленно облизала его губы словно какая-то кошка! - Обязательно приходи, когда наберёшься смелости, дорогой. Я буду ждать~ - Затем, ласково проведя ладонью по щеке Мидории, она добавила. - Будь смелее, Изуку. Если ты не спал с Момо, то ты, наверное, не знаешь, но в свой первый раз, парни довольно... Слабы. - Она коротко хохотнула. - Если ты понимаешь, о чем я~
  
   В ответ на это предложение он смог лишь дергано кивнуть. Правда чего он действительно не ожидал, так это следующих слов от матери Кацуки:
   - Масару, как оказалось давненько любит сходить налево. Все же, дома я держу его в узде, но при этом я ни с кем не спала кроме своего мужа. Так что... Что скажешь, Изуку? Тебе, опыт того как не упасть лицом в грязь перед Момо, ну а мне... Десерт~
  
   - Я... Я п-подумаю.
  
   Коротко рассмеявшись сквозь губы, лицо женщины озарила улыбка победителя и в след за этим, она с удовольствием накрыла уста Изуку на короткое время.
   - Все будет хорошо, Изуку~ Нам будет очень здорово, к тому же мы живем очень близко. - Она страстно зашептала прямо ему в губы. - Ты можешь заходить ко мне хоть каждый день, нет, не так! Заходи! Заходи ко мне каждый день, Изуку!
  
   Она была словно чертов суккуб из фантастики! И Масару-сан ходит налево в то время как у него есть такая женщина? Черт возьми, что не так с этим человеком?!
   - Я п-правда подумаю!
  
   Одарив его довольной улыбкой, Мицуки открыла перед ним дверь и на прощание произнесла:
   - Возвращайся скорее~

---

  
   Выйдя за пределы двора четы Бакугоу, подросток смог позволить себе выпустить судорожный вздох на волю. То, что с ним чуть не произошло - было слишком. Просто слишком...
  
   Не факт, что он действительно согласиться на предложение Мицуки, во всяком случае - сейчас. Не каждый раз тебя буквально желает твоя мечта, но в то же время у него есть Момо, ради которой он отказал Юу... Ну что еще можно сказать? Очередной денек из жизни Изуку Мидории подошел к концу.
  
   Спустя пару шагов, юноша оказался на крыльце собственного дома, но прежде чем войти, он благоразумно призвал свой рюкзак из пространственного кармана. Оставалось только тихо радоваться, что ни Мицуки, ни Кацуки не обратили свое внимание на подозрительно-маленькую сумку для ноутбука, которая сейчас отправилась в его личное измерение на смену портфелю.
  
   К его удивлению, дома его ждал очередной сюрприз, но не такой шокирующий и в то же время заставляющий действительно порадоваться. Ведь глазам Изуку предстала картина того как тяжело дышащая Инко тренировалась в зале, практически расчищенном от мебели! Что главное, на ее руке было мини-устройство, которое перехватывало звук с телевизора и передавало ей прямиком в наушники, и вместе с тем, маленький экран демонстрировал потихоньку уменьшающееся время, отведенное на занятие, до следующего перерыва. Это был явный прорыв! Если быть честным с самим собой, то ему бы точно также, совершенно не помешает отправится на тренировку... Но боже правый, уж лучше пока все время потратить на домашнее задание и освоение "подарка". Но вот по возвращению с завтрашнего свидания - определенно.
  
  
   Время, которое было отдано на второстепенные дела, вскоре подошло к концу. Ужин и вечерний душ, прошли для его разума совершенно не заметно. Разве что он продержался на час дольше собственной матери, которая отправилась спать на час раньше него самого. Усталый разум подкидывал ему не самые радужные перспективы того, что может произойти в мире грез, но усталость все равно взяла свое. Так что в итоге... Он "проснулся" в том самом месте, где Безымянная заставила его пораскинуть мозгами. Буквально.
  
   Смачный след от засохшей смеси серого вещества и крови простирался до самого края поверхности крыши на которой он находился. Прямо-таки сон в реальном времени... Блеск.
   Тем не менее, главной проблемы не было видно на горизонте, как и добрыми двадцатью минутами спустя - психованная не прибыла по его душу. Довольно неплохие новости если подумать. Правда в следующий раз, ему стоит попробовать атаковать ее в близи. Несмотря на то, что Один за Всех калечит его по неизвестной причине, у него как минимум имелось два удара. После чего предстоит атаковать ногами, либо дожидаться пока заживут руки. Вот только после удара, конечности психованной не превращались в синяк принявший форму руки, а это значит, что он делал что-то не так. Тренировки бесспорно то, что ему необходимо как воздух, вот только не в пределах Мусутафу. Город несомненно большой, но и лес, который к нему прилегает отнюдь не дремучий.
  
   Но и сам Мидория отнюдь не синий еж, чтобы бегать из города в город за пару секунд! Об отсутствии необходимой причуды, даже говорить не стоит. Будь у него хотя бы один квирк со слабой предпосылкой к такой способности, он бы определенно постарался ее усилить! Но куда там... Хоть прямо сейчас начинай рыть тайное подземелье.
  
   С учетом того, что сон вновь не желал его отпускать, даже после того как он как следует ударил головой пару крепких стен, все, что ему оставалось - это прогуливаться по местному городу-призраку. Безжизненные здания, покрытые пылью и полуразваленные остатки от встречаемых магазинчиков с ресторанами - довольно удручающее зрелище, которым ему пришлось "наслаждаться" в течении последующего часа. Судя по всему, ровно столько потребовалось Безымянной, чтобы каким-то образом почувствовать его присутствие, а потом добраться по его душу.
  
   В этот раз, он даже не услышал звука рассекаемого воздуха, даже интуиция предпочла промолчать о надвигающейся угрозе, так что она решила ознаменовать свое появление сама.
  
   С грохотом приземлившись в асфальт, неназванная учитель Всемогущего оказалась за его спиной. К ее чести, она не попыталась тут же снести ему голову, но и хмурое молчание так же не прибавляло ей хорошей кармы.
  
   Они смотрели друг на друга в течении целых пяти минут неприятной тишины и первыми нервы сдали все же у него:
   - Что, даже никаких попыток снести мне голову? - Он коротко ткнул большим пальцем себе за спину. - Я конечно рад тебя видеть, но в нашу прошлую встречу, мне пришлось как следует пораскинуть мозгами. С твоей... Посильной помощью.
  
   Ответа Изуку так и не получил, вместо этого, она просто продолжала сверлить его тяжелым взглядом при этом терпеливо сложив руки под грудью. В результате, ему пришлось говорить вновь:
   - Продолжай молчать, мне нравится. Особенно та часть, где ты не трогаешь мои части тела - это нравиться мне в двойне. - Естественно она все так же продолжала играть в молчанку. - Не хочешь хотя бы рассказать зачем пыталась прикончить меня в нашу первую встречу? Заметь, пока я называю твою охоту по мою тушу именно так. И не бросаюсь с пеной у рта, рвать тебя на части в ответ. Все же ты размозжила мою голову, на такое конечно не обижаются... Но ты сама должна понимать почему, верно?
  
   Безостановочно вещать любой бред, который только придет к нему в голову, уже начал было доставлять Изуку некое, извращенное удовольствие, как Безымянная решила его удивить.
  
   Она наконец-то начала говорить.
  
   Тем не менее, голос Безымянной даже рядом не стоял с речью доброжелательного человека... Скорее дознаватель или мрачный офицер полиции из старенького, детективного кино:
   - Я нахожусь в очень странном месте, которое как-то связанно с тобой. И ты не Все за Одного, но...
  
   - Ох и не нравится мне твой тон...
  
   Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы увидеть ее мрачный настрой.
  
   Медленно вытянув в его сторону указующий палец, она мрачно произнесла:
   - Ты злодей. - Медленно воспарив на высоту метра, женщина взирала на него холодным взглядом. - Я вспомнила, что ты хотел сделать с тем белобрысым парнишкой...
  
   Сделав шаг назад, юноша испустил страдальческий вздох.
   - А ведь хорошо общались... - Пустив по своему телу энергетические разряды, Мидория предупреждающе сжал кулак. - Я соврал по поводу того, что рад тебя видеть. Мне прямо не терпится заставить тебя сожрать собственные зубы, психованная ты тварь...
  

---

   Под тихий звук жужания бритвенного станка, мужчина старательно сбривал даже малейший намек растительности на своем лице. Он уже успел тщательно расчесать свои короткие, бледно-желтые волосы, уложив их в аккуратную прическу дабы они никоим образом не помешали ему в его предстоящей миссии. План Босса находился пока лишь в середине своего исполнения, но и то, реализуемая часть была лишь десятым пунктом из целой сотни.
  
   Удовлетворенно кивнув на проделанную роботу, черные глаза на не выспавшемся лицо с крохотным раздражением отметили то, как на его устах сама собой проявилась слабая улыбка. Несомненно, этот человек был перфекционистом до мозга костей, но что более важно, именно эту черту, Босс ценил превыше всего. Ведь даже самое незначительное задание, будет строго оценено и исполнено без единого изъяна. Этим человеком, был член группировки под псевдонимом: "Сомелье". Мужчина обладающий невероятно молодой внешностью для своих тридцати, с самого детства не обладал причудой и даже не надеялся ее получить. Более того, она была совершенно без надобности для личности, который привык добиваться всего исключительно своими собственными силами. Стрельба к примеру.
  
   Маленькое увлечение энергичного подростка, плавно возросшее до самого настоящего искусства, признанного другими. Как говориться: аппетит приходит во время еды. Так же было и с Сомелье! Каждое, новое орудие оружейного мастерства, привлекало его внимание подобно желанному сокровищу для истинного ценителя. Пистолеты и его старшие братья, автоматы с обрезами, и наконец, нечто крупнокалиберное. Нечто, что вещает о своем величии одним лишь звуком выстрела! Но самое главное, охх... Какое же восхищение у него вызывает одно лишь изображение артиллерии!
  
   На данный момент, мужчина находился в городе Лион, где ему предстояло провернуть пару небольших дел, которые окончательно закрепят здесь власть Босса. После этого, предстоит путешествие в Канны для подготовки следующего плацдарма. Итак, шаг за шагом, руки Босса плотно сожмутся на шее столицы всего государства - Париж.
  
   Прямо сейчас, перед началом операции оставалось спустится в винный погреб и подобрать наиболее подходящие средства для выполнения миссии. Быть может в этот раз, это будут его любимые "стальные узы"? Добротная версия кольта "1911А", весьма недурно служащих ему на действительно бесшумных миссиях...
  
   По прошествии ровно трех минут, Сомелье был отвлечен от подготовки оружия телефонным звонком. Прямо сейчас, только один человек мог позвонить ему на телефон.
  
   Нажав кнопку "ответить", мужчина ответил с явным уважением в голосе:
   - Босс?
  
   Ему ответил некто, чью половую принадлежность было невозможно определить из-за модулятора речи:
   - Сомелье. - Искаженный голос звучал без эмоционально, скорее даже отстранено. - Почему ты не на точке сбора?
  
   Кротко взглянув на полуразобранные пистолеты на столе, мужчина неопределенно хмыкнул.
   - У меня еще семь минут до старта. Так что я решил проверить снаряжение, все отлично. Как и полагается.
  
   - Хорошо. К шести утра, глава Сен-Низье - должен быть обезглавлен. Мне нужны их ингредиенты от неудавшегося наркотика. - На мгновение, возникла короткая пауза из-за перестройки голоса, на новую тональность. - Принеси мне все.
  
   - Принял. Три минуты, Босс. Мне пора.
  
   - Жду ингредиенты.
  
   Удовлетворенно вздохнув, Сомелье снова не мог себе отказать в улыбке. В конце концов, Кураж требовал от всех своих оперативников беспрекословного исполнения задачи, и он ценил это в своем боссе больше всего. Человек чье сердце разбито - мечтает окунуть весь мир в хаос. Кто он такой, чтобы отказать в зарождении нового, мирового порядка?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 14---

   Чертово утро, нового, чертового дня. Ему даже не нужно было смотреть в сторону часов, чтобы прекрасно осознавать, что за окном было четыре часа утра! Снова, она сделала это снова! Треклятая Безымянная отделалась только сломанной рукой, в то время как психованная исполнила его обещание на нем самом! Шесть гребаных раз, челюсть Изуку превращалась в кровавое месиво, не поддающееся опознанию до того, как регенерация наконец доделает свое дело. Около десятка разнообразных причуд было скомбинировано ради одной, безымянной способности силового квирка, только для того, чтобы обладательница плаща даже не почесалась от могучего удара. Впрочем, ее зарождающаяся надменность была сноровисто стерта последовавшим апперкотом при помощи Один за Всех усилившейся за счет новосозданной способности отданной на прокорм старейшей причуде. Естественно это не помогло Мидории окончательно, так что порядком рассвирепевшая дура, снова снесла ему голову!
  
   Эта дрянь не давала ему даже шанса на то, чтобы нормально выспаться! Ведь он опять и опять, был вынужден встречаться с ней лицом к лицу второй день подряд! Не нужно быть пророком, чтобы понять то, что следующая ночь будет точно такой же. Безымянная будет причинять добро и наносить справедливость, в то время как он - Тиран и Деспод, будет злобно огрызаться согласно всем писанным и не писанным законам Темной Стороны. Да пропади оно пропадом, какого хрена он вынужден проходить через подобное дерьмо?!
  
   В следующий раз, невзирая на опасность применения гигантской формы, он стопроцентно примет титанический рост и просто-напросто зальет раскаленным пламенем все что только под руку попадется!
  
   С учетом того, как преждевременный подъем становиться некой обыденностью, было не удивительно, что на следующее утро он догадался подготовить себе все для раннего кофе. Ну а после, шел черед пробежки вокруг его квартала в течении доброго часа за который ему чуть было не удалось вплотную познакомиться с фургоном почтальона. Все же, несмотря на разгоняемую кровь с ударной порцией кофеина, бодрость упорно не желала приходить в тело подростка. И подобная картина наблюдалась в течении всего учебного дня.
  
   Что удивительно, телефон, который он потребовал у директора, был получен раньше ожидаемого срока. Конечно не трудно было догадаться о банальном страхе Гривальди перед не самыми радужными перспективами, но тем не менее - сюрприз удался. Однако, необычные события на этом не заканчивались, а именно - отсутствовали два брата акробата. Разумеется, вместе с все так же не появившимся Бакугоу, что уже наводило на довольно любопытные вопросы. Но как бы то ни было, занятия в школе не могли длится вечно и вот он уже направлялся обратно домой чтобы переодеться к предстоящему свиданию.
  
   Ведь, как и ожидалось, Яойорозу буквально завалила сообщениями все доступные ему социальные сети! Помимо прочего, все письма обладали одним смыслом, но каждое из них было совершенно разным. Если навскидку подумать о количестве затраченного времени, то выходила просто ужасающая цифра. Словно бы на протяжении нескольких часов, Момо справилась с тем, чтобы найти его страницы, а затем придумать отдельно взятый текст на каждое сообщение, вместо того чтобы сделать банальную рассылку под копирку. В какой-то степени это даже пугало... Тем не менее, он должен был зайти за ней ближе к шести вечера по указанному адресу.
  
   Вполне ожидаемо матери не оказалось дома из-за работы, что, впрочем, не помешало Изуку оставить на холодильнике записку, гласящую о том куда и зачем он делся. Можно было спокойно отправить ей смс на телефон, но боже упаси... Тогда его новенький смартфон уже сейчас пытался бы совершить попытку суицида из-за обрушившейся на него волны звонков от взволнованной Инко. Ну а бумажка с коротким текстом как минимум даст ему отсрочку до конца дня, сплошная выгода.
  
   Касаемо самого свидания, то у него уже был прекрасный план на этот счет. Мидория не собирался дарить цветы, которые могли просто мешать их прогулке и к тому же через некоторое время неумолимо завянут. По его мнению, лучше всего совместить приятное с полезным, а именно - посещение всех мест где только могут готовить! Созидание брало топливо из жировых клеток и даже не смотря на то крохотное изменение которое он преподнес в эту способность - нет предела совершенству. Их паре предстоит узнать, какая именно пища подходит для квирка лучше всего! Это был практически идеальный баланс романтики и практичности, которого вряд ли кому-то удастся достичь! Благо оставшиеся финансы из его небольшой заначки, которой в свое время с ним вежливо поделилась троица грабителей, до сих пор оставались практически не тронутыми. Денег оставалось не то чтобы шиковать как ненормальный, но на десяток превосходных свиданий хватит с избытком, так что план Изуку находился вне опасности. По крайней мере с точки материального обеспечения...
  
   Облачившись в джинсы и серую майку без рукавов, юноша довершил свой образ излюбленными, красными кроссовками и лишь затем вызвал такси через приложение на смартфоне. Ждать пришлось не больше десяти минут, как к его дому неторопливо подкатило небольшое, красное авто где к легкому удивлению юноши водителем оказалась женщина, возрастом около сорока лет. Не то чтобы это выглядело странным, скорее редкостью, которую очень трудно увидеть. Впрочем, все комментарии касательно увиденного, подросток предпочел оставить при себе и просто молча уселся на заднем сиденье, как авто тут же отправилось в путь.
  
   Стараясь не обращать внимания на до умопомрачения отвратительную музыку какой-то безымянной певички, Изуку равнодушно взирал на виды, мелькавшие за окном. И как оказалось не зря... Случайно или нет, но так вышло, что их маршрут пролегал мимо столь знакомого для него леса, в особенности прохода, ведущего в его глубь. Если продвигаться именно по этому пути, то практически кто-угодно имел шансы наткнуться на два тренировочных поля, которые юноша использовал ранее. Крохотное местечко где Мидория занимался наедине с самим собой и поле, на котором юноша тренировал свои силы на пару с Юу! Все бы ничего, но прямо сейчас оттуда выходила до боли знакомая троица: Канзаки, Минака и Бакугоу! Все без исключения обладали потрепанным видом, разве что за исключением Кацуки который имел более презентабельный вид нежели остальные парни. Даже дураку понятно, чем именно они занимались некоторое время тому назад, хуже того, последним гвоздем в крышку гроба настроения юного героя стало ошарашенное поведение обладателя причуды с удлиняющимися пальцами.
  
   Что-то яростно говоря своим друзьям, словно ненормальный, Канзаки остервенело тыкал пальцем в сторону леса на виду у вымотавшихся товарищей. Без сомнения, они были на поляне где он тренировался с Леди Горой. Место скомпрометировано, а, следовательно, крохотное местечко для самого Изуку - так же попадает под эту категорию. Теперь ему снова нужно искать уединенный уголок. И ведь что странно, Юу ни разу не звонила ему на протяжении долгого времени... Последнее огорчало сильнее всего, все-таки, не смотря на свою собственническую натуру, она была довольно неплохим другом... Впрочем, он тоже хорош, за все время с момента расставания, он ни разу не отслеживал новости касающихся Леди Горы и в добавок, даже не попытался написать ей сам.
  
   Тем не менее, выяснилось куда именно пропадал его бывший друг детства. Мало того, что тот помирился со своими шестерками, но судя по всему, они подняли уровень взаимоотношений на действительно дружественный уровень и теперь тренировались все вместе. Подобные откровения не могли не заставить Мидорию недовольно хмурить лоб, уж больно хорошие моменты в его жизни дорого обходились. Словно на каждое положительное действие в судьбе Изуку, тут же находилось отрицательное противодействие!
  
   Чтобы отвлечься от не самых радостных мыслей, подросток целиком и полностью погрузился в безуспешные раздумья касательно нового местечка для изучения собственных сил. За это время, машина как раз успела въехать на территорию, принадлежащую семейству Яойорозу и открывшийся вид весьма сильно впечатлил ранее молчавшую женщину. Об этом красноречиво говорил ее непроизвольный, восхищенно-ошарашенный свист, вырвавшийся наружу с сопутствующим комментарием:
   - Ну и ну...
  
   В принципе Изуку с ней был более чем солидарен. С обеих сторон трассы по которой они ехали возвышался каменный забор со стальной решёткой на которых присутствовало украшение в виде искусно выполненной первой буквы фамилии его девушки. И так каждые два метра, которых успело повториться вот уже три десятка, а ведь это лишь половина пути до ворот...
  

---

  
   Неуверенно поджав губы, Момо отложила очередное платье в сторону. Сколько она уже стоит напротив зеркала? Два часа, быть может четыре?
  
   Она перепробовала столько вариантов и никак не могла подобрать наиболее подходящую одежду для свидания. Определенно не красные платья, точно не сейчас. Все они казались слишком агрессивными, либо чересчур вызывающими! Даже больше, эти платья были куплены только из-за того, что они просто ей понравились и где-то глубоко внутри, Момо фантазировала о том, как будет одевать их чтобы порадовать своего будущего парня. Вот только реальность преподнесла ей умопомрачительное чувство смущения и нерешительности!
  
   Затем, шел целый ряд летней коллекции Кульвиды и Кальпиты, но какую бы одежду она не примеряла, Яойорозу выглядела в них слишком возвышено! И так со всем ее гардеробом! Слишком просто или чересчур агрессивно! Эротично или отстраненно-холодное! Это была настоящая пытка!
  
   Пока Момо целиком и полностью погрузилась в подготовку к важному событию, предварительно постучавшись, в гардеробную зашла женщина средних лет в форме служанки. Но видя то как ее молодая госпожа была с головой поглощена своим занятием, она издала учтивое покашливание, чтобы привлечь к себе внимание:
   - Кхм-кхм, прошу меня простить за вторжение, Госпожа. На телефоне, Госпожа Мари и ожидает вашего ответа.
  
   Мама?!
  
   Эта мысль, подобно электрическому разряду, мгновенно привела Момо в себя. Насколько она помнила, на данный момент ее мать находилась где-то в Греции из-за деловой поездки.
  
   Сделав глубокий вдох, девушка сделала уверенный кивок.
   - Я готова.
  
   Секунда, вторая и вот, из серой трубки раздается счастливый женский голос:
   - Момо, дорогая! Здравствуй, любимая, как у тебя дела? - Благодаря громкой связи, было прекрасно слышно то как где-то на заднем фоне вежливая стюардесса предлагала напитки. Судя по всему, ее мать куда-то направлялась вместе с коллегами, в противном случае это был бы частный самолет. - Ну же, порадуй маму интересными новостями!
  
   После этих слов, юная Яойорозу мгновенно почувствовала подвох. Не в том смысле, что ее мать была в тайне на нее зла, а скорее предвкушающее ожидание. И это действительно пугало!
  
   Опасливо посмотрев на зеленое платье, удерживаемое в руках, Момо неожиданно испытала чувство неподдельного ужаса и тут же отбросила одежду в сторону, умудрившись при этом сложить руки за спиной. И это при условии, что камеры у телефона предусмотрено не было...
   - В-Все просто отлично! Недавно я значительно продвинулась в освоении квирка и успешно съездила на собрания организаций, которые ты просила посетить.
  
   Издав нетерпеливый смешок, Яойорозу Мари проказливо спросила:
   - А как же свидание с Изуку? Неужели это не так важно?~ - Услышав то как Момо издала тихий возглас, женщина счастливо рассмеялась. - Ну так как?
  
   Разумеется, она была в курсе, особенно после пары "незначительных" просьб от своей горячо-любимой дочери! Быть может ее девочка и являлась вундеркиндом с самых, малых лет, но столкнувшись с тем, какие задачки ей подбрасывает собственное сердце - Момо стала по-настоящему небрежной. Так что глупая попытка сохранить тайну была провальной еще в самом начале...
  
   Рефлекторно кивнув в согласии с мыслями, девушка покорно приняла собственную судьбу. В конце концов ей рано или поздно предстояло познакомить Изуку со своей матерью. Через неохоту, но пришлось говорить:
   - Вчера он позвал меня на свидание. Разумеется, я согласилась...
  
   На что служанка тут же добавила:
   - Практически весь прошлый день, Госпожа Момо, плодотворно провела в домах мод. - Чем естественно не улучшила ситуации, но она явно пыталась... - В преддверии сегодняшних событий, был приобретен немалый ассортимент одежды.
  
   По ту сторона телефона раздался довольный смех.
   - Темперамент Яойорозу, только и всего. Как у меня, моей матери и соответственно тебя тоже, родная. - Мари ненадолго прервалась чтобы отказаться от предлагаемого вина. - Так что, когда ты попросила меня помочь тебе найти местожительство того самого юноши, я была совершенно не удивлена тем, что ты попыталась сделать в комнате юного Мидории. - Женщина ностальгически рассмеялась. - Несмотря на то, что с твоим отцом мы находимся в разводе, когда я его только увидела, то сразу же решила сделать Кайоши своим. Правда потом он оказался ничтожеством без гроша в кармане и ладно бы это, но он оказался всем доволен и не желал обеспечивать тебя достойным будущим! Чертов французик...
  
   Момо невольно нахмурилась, ее мать снова повело, когда дело касается отца.
   - Мам...
  
   В словах Мари возникла небольшая пауза.
   - Прости дорогая... - Она издала усталый вздох. - Может хотя бы в этом году откажешься от поездки в Париж? Он итак получает отличные алименты благодаря решению суда - и тут стало кристально ясно, как ее мать готова вот-вот взорвется! - Да какое право он имеет...
  
   Быть может ее отец поступал совершенно неправильно, но он все еще оставался ей отцом!
   - Мама, ты добилась того, чтобы папа мог жить только за пределами страны моего официального гражданства. Даже если бы он захотел, то просто не смог бы приехать к нам в гости, иначе его тут же задержит полиция!
  
   Служанка решила, что это идеальный момент для того, чтобы заговорить вновь:
   - Я понимаю, что не имею никакого права вмешиваться, но в свое время, выяснилось, что Кайоши Хинкман, изменял вашей матери множество раз. Вы должны понимать, сколь сильно госпожа Мари любила вашего отца и как глубоко он вонзил нож в спину госпоже своим поступком. Это действительно непростительно.
  
   Хоть этого было не видно, но на другой стороне трубки, женщина удовлетворенно кивнула.
   - Если то как ты описала Изуку соответствует действительности хотя бы на половину, то я бы не хотела, чтобы этот милый юноша попал под тлетворное влияние твоего отца. - Издав ностальгический вздох, женщина смогла продолжить. - Твои чувства мне прекрасно знакомы, родная, но Кайоши так же казался мне непогрешимым ангелом. Вот только в итоге получилось то, что произошло в самом конце нашей совместной жизни. Я же люблю тебя, дорогая и хочу для тебя только самого лучшего!
  
   То, что описывала ее мать... К сожалению самой девушки, вероятность нечто подобного была сокрушительно огромной! Увидев фото героини на экране смартфона Изуку, она мгновенно поняла, что если не будет действовать, то Мидорию буквально вырвут у нее из рук! Медлить в тот момент, означало лишь поражение!
   - Я понимаю... Но он все еще остается моим отцом, и мы видимся всего лишь раз в году. - Юная Яойорозу хотела бы рассказать то, как папа признавался ей в том, как раскаивается в том, что совершил ошибку. О том, как, не взирая на свое прекрасное, денежное положение, Кайоши Хинкман по воскресеньям ходит в церковь, чтобы замолить свои грехи. Посещает тройку психотерапевтов в надежде найти подход к той, кто ненавидит его всем сердцем. Вот только хотя бы намек на разговор об отце, моментально вызовет бурю...
  
  
  
   Меж тем, Мари задумчиво произнесла:
   - Все же, судя по тому, что мне удалось найти касательно Изуку... Этот юноша достаточно интересный человек, я бы сказала с характером. Воспользоваться репортерами для нервной разгрузки было довольно хорошим ходом, да и на оплошность указать тоже правильный поступок. - Издав тихий возглас озарения, Мари явно вспомнила что-то важное. - Кстати говоря... Насчет героев и подвигов, ты случайно не смотрела интервью с героем по прозвищу: Леди Гора?
  
   Нет и по правде говоря, предпочла бы не слышать о ней еще достаточно долгое время. Такеяма Юу более чем имела к Изуку не просто нежные чувства - она была влюблена в Мидорию точно так же как сама Момо. Фото на экране телефона, было своеобразным флагом размещенному на шпиле захваченного замка! Героиня буквально кричала в лицо каждому зрителю, увидевшему смартфон: "Он мой!"
  
   Раздраженно вздохнув, Яойорозу перевела взгляд в сторону более простой одежды и кажется у нее появился отличный вариант!
   - Прости, но я не слежу за подобными героями.
  
   Момо могла поклясться, что по ту сторону телефона ее мать иронично улыбнулась!
   - Ох, дорогая моя. Лично для меня это было чистой случайностью, но, пожалуй, именно сейчас тебе стоит сделать исключение и увидеть все собственными глазами. У меня выдался выходной, так что я совсем не против подождать. Что думаешь?
  
   С учетом того, что ее мать было невозможно назвать глупым человеком, то к такому "совету" не стоило относится с пренебрежением. К тому же, одному только богу известно, чего такого могла отчудить эта про-героиня!
  
   Направившись к широкой стене, девушка спокойно коснулась незримой сенсорной панели и вот, мгновением спустя - защитные перегородки разъехались в разные стороны спрятавшись внутри стены, открывая под собой телевизор монументальных размеров. Плазма диагональю в более чем десять метров, тут же отобразила эмблему фирмы изготовителя и секундой спустя Яойорозу произнесла:
   - Леди Гора, интервью
  
   Мгновением спустя, ВолдТьюб нашел наиболее подходящий видеоролик и тут же начал воспроизведение.
  
   На экране отображалась никто иная как Такеяма Юу, про-герой по прозвищу: Леди Гора. Будучи в постоянном сиянии вспышек от фотокамер, улыбающаяся обладательница роскошного водопада солнечных волос, счастливо демонстрировала небольшую клетку для хомячков внутри которой находился целый десяток разномастных злодеев невероятно-крошечного размера! Героиня старалась ответить хотя бы на каждый второй задаваемый вопрос из толпы и при этом умудрялась оставлять редкие автографы! Буквально десятью минутами спустя, полиция забрала вредителей правопорядку у козырнувшей девушки, как новая волна вопросов чуть было не захлестнула ее с головой! И все бы ничего, подобное являлось приятной рутиной популярных героев, как неожиданно прозвучал вопрос неизвестного репортера, который заинтересовал всех присутствующих:
   - Леди Гора, не могли бы вы назвать имя того счастливчика, который является вашей второй половинкой?
  
   Неловко рассмеявшись, героиня смущенно пригладила свои волосы.
   - По правде говоря, на данный момент я не состою в отношениях...
  
   Эта новость тут же породила множество удивленно-восхищенных голосов за пределами снимающего ее объектива. И судя по всему, раз Леди Гора дала ответ на столь личный вопрос, пресса смогла почувствовать немного воли! А потому, новый вопрос не заставил себя ждать!
   - Удивительно! Быть может вы могли бы рассказать о своих предпочтениях? Уверен, что многие ваши фанаты хотят узнать ваши вкусы! Вы не против их озвучить?
  
   На секунду улыбнувшись своим мыслям, девушка в показательно-задумчивой манере приложила указательный палец к уголкам губ и наконец, решила заговорить:
   - Мне нравиться темно-зеленый цвет волос у мужчин. О и как по мне, небольшое количество веснушек в этой комбинации - смотрится довольно мило! Так же, хмм... - Такеяма издала короткий смешок. - Зеленые глаза, также является чем-то необъяснимо притягательным!
  
   Определенно каждый из репортеров засвидетельствовал эту информацию, как раздался голос неизвестной журналистки:
   - Неужели вы действительно ранее не состояли в отношениях?
  
   - Ну почему же... Честно говоря, у меня планировались довольно серьезные намеренья к нравящемуся мне молодому человеку, но увы - я была отвергнута.
  
   За этот ответ, Леди Гора немедленно получила свою порцию сочувствия в виде сопереживающих голосов за пределами камер. Но судя по всему, неизвестная не собиралась останавливаться на достигнутом:
   - Довольно ужасный поступок со стороны этого мужчины! Но в чем же причина?!
  
   Героиня лишь неуверенно пожала плечами.
   - Если я правильно его поняла, то во всем был виноват мой напор и какой-то бред про то, что у него есть другая. - На этих словах, ткань, находящаяся в руках ранее ошеломленно замерившей Яойорозу начала подвергаться безымянному свойству ее обновленной причуды! Медленно, но верно волокна рефлекторно схваченного платья начали превращаться в серую хмарь заряженных молекул готовых к преобразованию. Но из-за отсутствия контроля со стороны обладателя причуды, платье было безвозвратно испорчено влиянием эволюционировавшего квирка... - Но будем честными, лично я еще не бросила надежды в наше совместное будущее. Так что... - Камера взяла улыбающееся лицо Юу крупным планом. - Я уже на двадцать первом месте, дорогой!
  

Этого было достаточно.

  
  
   Момо мрачно отключила телевизор, который тут же спрятался за возникшими перегородками. Проклятая Такеяма Юу, чтоб ее!
  
   Голос матери стал для юной Яойорозу чем-то сравни внезапному звуку гонга:
   - Что скажешь?
  
   Раздраженно стряхнув с ладони какой-то блестящий пепел, она произнесла:
   - Ничего. Простое совпадение, но если ей действительно нравится Изуку, то она ничего получит.
  
   Голос ее матери оказался удовлетворен услышанным:
   - Моя девочка! Но все же, что ты планируешь делать? Если я правильно поняла, эта прохвостка настроена решительно. - Мари издала задумчивое хмыканье. - Тогда быть может ты пригласишь своего парня в путешествие? В такие моменты, отношения пары проходят испытания и по окончанию становятся крепче. И раз уж ты так твердо настроена навестить своего отца, может все же ты не повезешь Изуку с собой? Вернешься от этого идиота и уже тогда, только выбери вариант вашего личного кусочка рая, и мы все тут же решим. К тому же вряд ли школа отпустит его посреди занятий. Не забывай об этом.
  
   - Ну... Честно сказать, я подарила Изуку билеты в Париж и надеялась на то, что ты что-нибудь придумаешь...
  
   Женщина довольно усмехнулась.
   - Придумаю, почему бы и нет? Но как я и говорила: только не в Париж. Перед вами будет весь земной шар, за исключением крохотного клочка его пространства, а так разумеется, помогу чем только смогу.
  
   - Ты же сама туда поедешь! Я уже все равно подарила Изуку билеты, и мы обязательно навестим моего отца!
  
   В этот раз, женщина устало вздохнула.
   - Ладно. Но потом не говори, что я тебя не предупреждала. - Мари вынуждено взяла себя в руки. - Буду ждать тебя здесь, меня не было дома всего месяц, но я уже ужасно по тебе соскучилась!
  
   - Да, я тоже, мама. Без тебя дома довольно одиноко...
  
   - Ну ничего, совсем скоро мы увидимся! Ох и Момо, дорогая!
  
   - Да?
  
   - Предохраняйтесь!
  
   Резко покраснев, она отчаянно прокричала:
   - Мама!
  
   Звонок прервался под тихий смех служанки.
   - У вас остался еще час до назначенного времени, Госпожа.
  
   - О, боже! - Затравлено посмотрев в сторону часового шкафа, Яойорозу в ужасе начала искать то, что она смогла присмотреть в качестве одежды. - Нужно торопиться!
  
   На что прислуга обратила на себя внимание, стараясь успокоить натянутые нервы своей юной госпожи:
   - Будьте спокойнее. Макияж займет всего двадцать минут, так что у нас еще есть некоторое количество времени в запасе.
  

К черту косметику!

   Ей нужен этот час целиком и полностью, иначе все пропало!
   - Мне нужно торопиться!
  

---

  
  
   Проводив взглядом уехавшую машину чудаковатой таксистки, Изуку не мог отделаться от ощущения словно бы к его персоне прилепили одно примечательное клеймо мальчиков по вызову... Но к его большому сожалению пришлось держать язык за зубами, хотя бы из-за того, что оправдания сделали бы только в сто крат хуже. Во всяком случае, Мидория искренне пожалел о том, что по маршруту куда он добрался не ходит общественный транспорт. Это оправданный факт, но осадочек остался.
  
   Впрочем, неторопливый путь до входа на территорию семьи Момо позволил ему выкинуть все лишнее из головы и остановиться прямиком возле главных врат имения. И лишь только потом обратить внимание на столб интеркома перед въездом. Как не трудно догадаться это было устройство связи с виднеющимся за стеной домиком охраны.
  
   Короткое нажатие на кнопку вызова и с ним сразу же вышел на связь вежливый голос неизвестного охранника, принадлежащий человеку приблизительно тридцати лет:
   - Поместье Яойорозу, пожалуйста представьтесь и назовите цель визита. - Ну а после, из стен появились два массивных орудия энергетического типа. Судя по всему, чтобы он чувствовал себя как дома и даже не вздумал стесняться говорить.
  
   Какая жаркая встреча.
  
   Мидория ответил после того как взволновано прочистил горло:
   - Изуку Мидория, я договорился с Яойорозу Момо о встрече. - Непроизвольно передернув плечами, он отметил прямую наводку орудий. Честное слово, словно готовятся обороняться против самого Всемогущего...
  
   - Запрос отправлен, ожидайте.
  
   Пожав плечами, Изуку начал беспечно рассматривать видимую часть леса по ту сторону стены с другой стороны трасы. Что не говори, а территория этой семьи просто огромна. Вот только последовавшее за этой мыслью озарение, едва не вызвало острое желание стукнуть себя по лбу. Ему нужно было просто позвонить по телефону...
  
   Подросток едва только успел достать свой смартфон, как его окликнул знакомый голос из интеркома:
   - Здравствуйте, мое имя Тэд Бир и именно со мной вы разговаривали совсем недавно. Прошу прощения, но нужно подождать некоторое время пока Госпожа Момо успеет освободиться. В связи с мерами безопасности, я не могу пустить вас на территорию семейства Яойорозу, так что некоторое время нам придется подождать здесь.
  
   Что за бред ему только что навешали?
  
   Обернувшись назад, Мидория наблюдал то как перед ним предстал седовласый мужчина с медвежьим ушками и при этом обладающий достаточно крупным телосложением. В последнем, свою роль явно сыграл фактор постоянной, сидячей работы. Взять хотя бы то, что юноша ошибся с возрастом охранника примерно лет на двадцать и само наличие подобного человека в штате, иначе как чудом назвать невозможно.
  
   Встретившись с поблекшими, голубыми глазами Бира, ему только и оставалось что пожать плечами.
   - Без проблем.
  
   Хмыкнув на услышанное, Тэд вновь решил с ним поговорить:
   - А где же машина парень? Без шуток, но добираться до города пешком - не самая лучшая затея как по мне.
  
   Пожилой охранник, не боевой комплекции. Исключительно сидячий образ жизни, так что скорее всего, Тэд наблюдатель за камерами и оператор ворот. Но идеальный срок работы кого бы то ни было в службе охраны составляет до десяти лет. Как правило, возраст сотрудников варьируется от двадцати до сорока лет, но Бир даже с натугой не тянет на последний пункт. Разумеется, есть исключения, но не в этом случае. Хотя, этот человек мог провести здесь достаточно долгую службу и иметь узы с самой семьей нанимателя, то тогда фактор его исключительности отменять нельзя. Плюс, то как он заговорил...
  
   Тэд мог знать Момо еще с пеленок и теперь испытывает родственные чувства? Что-то на вроде внучки не по крови?
  
   Тихонько вздохнув, Изуку испытал острый дискомфорт, но по крайней мере смог успешно сохранить его в себе.
   - Я вызову такси, а дальше мы посетим несколько мест связанных с едой. И я попрошу вас молчать об этом при Момо, мне бы хотелось сделать сюрприз.
  
   Бир нисколь не скрываясь, одарил Мидорию скептическим взглядом.
   - Что-то вроде закусочных?
  
   Он согласно кивнул.
   - И их в том числе.
  
   В их приостановившийся диалог, вмешался звук исчезающих турелей, после чего к ним приблизился седовласый мужчина с точно таким же оттенком глаз, что и у первого охранника. Вот только у новоприбывшего было исключением в виде развитой фигуры и черной повязки на левом глазу, плюс куда более презентабельный костюм с отсутствием видимых признаков квирка. Неизвестный был чуть старше двадцати пяти и имел легкую щетину на лице, оставив последнюю явно для довершения собственного образа. Но по правде говоря, не будь на нем аккуратного, дорогостоящего костюма черного покроя, то Изуку скорее всего принял бы его за "творческого человека" который ищет свое место в мире.
  
   Одарив хмыкнувшего Тэда осуждающим взглядом, новоприбывший решил представиться:
   - Мое имя Карл Бир, я начальник охраны семьи Яойорозу. - Изуку постарался сделать вид, словно бы ничего необычного не происходило и в помине. Хотя бы из того, что Тэд был просто забавным человеком. Сам же новоприбывший, повернулся в сторону пожилого охранника. - Мистер Бир, вам нужно направиться в четвертый квадрат, нужна ваша помощь.
  
   Предупреждающе зыркнув на удивленного Мидорию, охранник действительно поспешил в неизвестном направлении. Может быть он занимается не только протиранием кресел? Неловко...
  
   Вновь вернув свое внимание Изуку, мужчина приветливо улыбнулся.
   - Извините, но этот человек просто выполнял свою работу. - Карл скромно пожал плечами, тем самым выражая свои чувства без слов. - Госпожа Момо прибудет с минуты на минуту, ну а мои подчиненные будут приглядывать за вами стараясь не попадаться на глаза. До свидания, Мидория Изуку и до следующей встречи. - Радушно помахав ладонью, Бир младший бесследно исчез за закрывшимися вратами.
  
   Пережив мелкую, но неприятную дрожь словно от несуществующего ветра, юноша лишь устало помотал головой. Определенно этот Бир не тот, кем он показался ему на первый взгляд... Интересно, Карл сын или внук Теда?
  
   Боже, что за бред лезет ему в голову...
  
   Но ему не пришлось беспокоиться о подобном слишком долго. Едва только Мидория успел вызвать такси, как все произошедшее, стремительно отошло на второй план благодаря той, чьего появления он так ждал! Облаченная в белую блузку с небольшими, цветочными рисунками и открытыми плечами, а также красную юбку до колен с широким поясом - Момо радостно выбежала к нему навстречу сквозь не до конца раскрывшиеся врата!
   - Изуку!
  
   Мгновение и счастливая девушка, молниеносно оказалась в крепких объятиях Мидории. Подросток даже толком не успел сказать, как он рад видеть свою девушку, как Яойорозу моментально накрывает его губы нежным поцелуем...
  
   Она не желала отрываться от него даже тогда, когда порядком подуставший водитель просигналил около трех раз в надежде привлечь их внимание. Словно смакуя каждый миг их близости, язык Момо медленно, но верно терял свою неуверенность и становился смелее с каждой пройденной секундой. Так что когда Яойорозу немного утолила свой первичный голод из-за отсутствия Изуку, реплика Мидории вышла несколько глуповатой:
   - Давно не виделись... - После чего неловко прочистил горло. - Прости, что сказал глупость. - Что естественно выставило его в еще более нелепом свете. - Боже... Прости, но как только я тебя увидел, то просто потерял себя. Ты такая красивая...
  
   Тихо хохотнув, довольная девушка прижалась к его груди.
   - В этом весь ты...
  
   Ему показалось или она стала несколько сильнее? Хотя, какая разница, судя по тому как отчаявшийся водитель нажал головой на сигнал, они действительно подзадержались!
   - Пожалуй нам пора в машину, иначе мы рискуем остаться без такси.
  
   Явно не специально, но своими словами Мидория моментально заработал недоумевающий взгляд от Момо:
   - Разве мы не поедем на одной из наших машин?
  
   Ему хотелось было поправить ее касательно слова "наших", ведь именно это она и имела в виду, да еще бы непроизвольно мог испортить девушке настроение. Благо он успел вовремя себя одернуть от сотворения глупости.
   - Не стоит беспокоить твою охрану, лучше поедем так. - Или нет. Судя по тому как на секунду в глазах Яойорозу промелькнула явная обида, он все же успешно сказал необдуманную чушь. Так что Изуку поспешил аккуратно выбраться из рук девушки и по скорее открыть перед ней дверь под взглядом оживающего водителя. - Ну что ж, прошу! Сегодня нас ожидает очень много интересных событий!
  
   - Изуку, машина уже готова, нужно всего-то поджать сигнал... - Яойорозу просительно взглянула ему в глаза, словно хотела сделать для предстоящего события ну хоть что-нибудь. Вот только он итак помнил о том, что их будут сопровождать.
  
   - Не стоит, ну так что?
  
   Она решила сдаться.
   - Хорошо... - После того как Момо удобно расположилась с ним на заднем сидении, Яойорозу спросила его с плохо скрываемым любопытством. - Интересно, что же ты такого задумал?
  
   Кивнув радостному водителю, который наконец-то смог нажать на педаль газа и закончить эту смену поскорее, Изуку просто предпочел молча прижать девушку к себе поближе.
   - Просто подожди и ты все увидишь своими глазами, но скажи мне вот что...
  
   Заинтересовано встретившись с ним глазами, Момо оказалась вся во внимании.
   - Что?
  
   - А что у вас находиться в четвертом квадрате? Слышал о нем от Тэда который зачем-то встречал меня у ворот.
  
   Весело рассмеявшись, откровенно веселящаяся девушка наконец произнесла:
   - Столовая охраны.
  
   - Познавательно, мда...
  
  
---Глава 15---

   Докуривая третью сигарету, Карл с интересом посматривал на происходящие события возле врат территории семьи Яойорозу, чтобы в итоге наблюдать за тем как такси с его подопечной уезжает в сторону центра. Было бы правильным рвануть за голубками прямо в багажнике их машины, но увы... Пока, только семейный спутник и городские камеры, расположенные на трассе. Да и кого может волновать, что похищение может произойти чуть ли не за следующим поворотом? Разве только человека, который организовывал нечто подобное по скромной просьбе своего любимого государства, прежде, чем выйти на пенсию.
  
   Напоследок подождав ровно минуту для того, чтобы транспорт проделал ровно половину пути до выезда с территории, мужчина наконец нажал на панели стола серое изображение кнопки вызова. Удовлетворенно обратив внимание на то, как красный индикатор абонента с красного, сменился на зеленый, с задержкой чуть быстрее секунды - Бир произнес всего одно слово:
   - Пора.
  
   В ответ, моментально прозвучало три утвердительных, мужских голоса:
   - Есть!
  
   Вполне очевидно, что после того, как он отдал команду на сопровождение - раздался ожидаемый звонок от хозяйки. И судя по едва нетерпеливым ноткам в непринужденном голосе госпожи, она была настроена более чем серьезно:
   - Карл?
  
   Несмотря на то, что он говорил по телефону, мужчина привычно кивнул головой.
   - Здравствуйте, Госпожа Мари. Надеюсь вы хорошо отдохнули перед звонком? - В такие моменты, его левый глаз словно бы зажил собственной жизнью, начав то и дело поглядывать в сторону нераскрытой пачки сигарет. Закурить прямо во время разговора со своим боссом... Более поганого способа самоубийства, не мог придумать даже он.
  
   В то же время, голос звонившей заметно потеплел:
   - Вполне хорошо, благодарю за заботу. - Но ненадолго. - А теперь к главному, что скажешь?
  
   С одной стороны, Мидория был странным парнем. Любой другой парнишка на его месте, при виде приветствия на воротах однозначно обделает штаны. Этот же... Даже не почесался.
   - Довольно неплохой паренек. - Особенно припоминая его разговор с отцом самого Карла. Честное слово, если бы не опыт Бира, Изуку можно было бы заподозрить в хранении досье на охрану. - Терпеливый, не глупый и учтивый.
  
   По ту сторону телефона, послышалось недолгое постукивание ногтей по лакированной поверхности.
   - Проследи за их прогулкой и если поймешь, что Мидория действительно имеет любовный интерес к Момо - погрузи в сон обоих, ну а дальше ситуация проснулись в любовном отеле. Из-за удивления, девочка не сразу поймет, что ничего не было, но осознав ситуацию, будет молчать. Главное будь позлее, наведи ужас и просто отыграй разъяренного телохранителя.
  
   Блеск... Новая строка в его послужном списке.
   - Понял.
  
   - Не мне тебе объяснять, что эта ее глупая затея с геройствами, ничем хорошим не кончиться. А заранее организованный, счастливый брак - вышибет из головы даже намеки на, хех... "Цветастые трико."
  
   После этих слов, Бир почувствовал себя по-настоящему неловко.
   - Кхм-кхм, Госпожа Мари... - После чего он просто переслал ей на облако видеофайл с камеры наблюдения. Ей потребовалось чуть больше четырех минут, чтобы в ухо мужчины ударил веселый смех.
  
   Все еще посмеиваясь, Мари благосклонно дала команду:
   - Тогда дай им нагуляться всласть, а когда Мидория заговорит о возвращении домой или предложении заглянуть к себе в гости - действуй.
  
   - Есть. - Осторожно прервав связь, Карл обессилено рухнул в чуть откинувшееся кресло. Идеальная упругость материала и функция вибромассажа... Порой эта штука спасала его нервы получше векового бренди. Подумать только, после МИ-3, сразу в свахи? Ну что ж, еще один пункт в его будущие мемуары...
  

---

   Он то и дело посматривал в сторону Момо и при этом не мог найти себе места, даже при условии, что их пальцы не разъединялись с момента встречи. Как бы Изуку не старался, но его взгляд сам по себе возвращался к созерцанию утончённой шеи Яойорозу, чтобы затем плавно перейти к виду обнаженных плеч. И разумеется от девушки не ушло столь паршиво скрываемое внимание, из-за чего ее взгляд намертво прикипел к тому, что происходит впереди дороги лишь бы не встречаться взглядом с самим Мидорией. Не стоит сомневаться, ей более чем нравилось то как юноша смотрел на нее и в отличии от самого подростка - всецело наслаждалась происходящим. Ведь они оба, прекрасно понимали, что раскрыты перед друг другом, но столь необычная игра все равно продолжалась!
  
   Внутренне, Яойорозу по-настоящему ликовала от происходящего и, если бы не воспитание, девушка без сомнения начала бы топать ногами словно ребенок получивший долгожданный подарок! О, она без сомнений не забыла произошедшие в комнате ее парня, ведь каждая минута тех событий и по сей день прокручивается в голове Момо, прежде чем сон окончательно возьмет свое... И будучи честной сама с собой, она до безумия желала большего! Ей практически удалось набраться смелости, чтобы прервать их невинную игру с Мидорией и положить свою ладонь на его колено, как трижды проклятый водитель решил напомнить о своем существовании!
  
   Мужчина, который управлял такси, был не моложе шестидесяти, о чем красноречиво говорили хорошо заметные морщины по всему лицу этого человека. За исключением седых, кустистых бровей, у него была обычная внешность, которая никоим образом не была подвержена его слабосильной причуде, контролировавшей давление крови в собственном теле. Мечта для такого старика если подумать.
  
   Хоть и наличие у этого старика скверного характера не являлось тайной, все было просто замечательно, при условии, что тот стоически продолжал хранить молчание! Даже больше, пока мужчина ожидал своих пассажиров, он довольно экстравагантно показывал свое нетерпение в виде постукивания лбом по рулю авто и даже тогда ему все равно никто не сказали ни единого слова! Все, что от него требовалось - молчаливое прибытие к центру города. Но судя по всему, его планы были несколько другого характера...
  
   Коротко посмотрев в зеркало заднего вида, старик увидел, то как вела себя пассажирка и немедля решил пресечь начинающийся разврат мелких голубков! Разумеется, ему в голову не пришло ничего лучше, чем начать бесполезный треп:
   - А вы это... Куда направляетесь ребятки? Домой или по делам?
  
   Изуку хоть и старался не подавать виду, но был полностью ошарашен вопросом. Не то, чтобы люди, работающие в такси, могут говорить без умолку, наоборот! Большинство из них отлично видят моменты, когда лучше просто промолчать. Вот только, как выяснилось позднее, этот человек к их числу не относился, ведь несмотря на довольно простую одежду подростка, только слепой не понял бы причину совместного путешествия парня и девушки. Что не так с этим безумным стариком?
  
  
   Было видно, что еще совсем чуть-чуть и глаза Мидории, банальным образом вылетят из глазниц! Так что все дело, в руки взяла именно Момо:
   - Зачем спрашиваете?
  
   Водитель слегка нахмурился. Где это видано, чтобы вопросом на вопрос отвечать? Бесспорно, он добился желаемого, но кто вообще занимался воспитанием этой юной особы?!
  
   Мужчина слабо пожал плечами.
   - Почему бы и нет? Не в тишине же ехать, можно и радио включить, но там сплошная ерунда. - Привычно переключив передачу на новую скорость, он продолжил. - А так, хотя бы не скучно.
  
   Все на что хватило самого начинающего линчевателя, так это сдавленно прошептать:
   - Боже... - Практически все, кто более-менее знал Изуку Мидорию, в один голос подтвердят его исключительно интровертный образ жизни с минимальным количеством знакомых. И вот теперь, кто-то опрометчиво пытается влезть в узкий круг комфорта подобной личности! В купе с возникшим недосыпом на постоянной основе, подобное, было сродни неплохой пытке.
  
   Так что естественно Яойорозу по-прежнему оставалась единственным собеседником. Хоть и вынужденным:
   - Насколько я знаю, маршрут у вас в навигаторе. - Но неожиданно язвительной! Было довольно необычно увидеть столь кроткую девушку с такой стороны. Определенно, новый день - новые сюрпризы!
  
   Водитель что-то раздраженно пробормотал себе под нос, но все же снова вернулся к новой попытке разговорить пассажиров:
   - Ну а чего хоть у богатеев-то делали? Небось хорошая работа, раз согласились?
  
   Было прекрасно видно, как Яойорозу была готова вот-вот взорваться и если бы не Мидория наконец вернувший собственное самообладание, то быть беде. Вот только еще неизвестно, что действительно хуже? Момо, которая впервые на глазах подростка продемонстрирует гнев или же Изуку решивший пошутить:
   - Прятали предыдущего водителя такси в свинарнике. Он был слишком болтлив, а свиньи очень голодными.
  
   Естественно это была плохая шутка и он ожидал обиды от своей подруги, но на удивление самого Мидории, та не проявила совершенно никакой реакции. Даже больше, Яойорозу лишь лениво пожала плечами! Что естественно лишь прибавило белых волос в и не без того седой шевелюре мужчины!
  
   Отсмеявшись нервным смешком в нелепой попытке перевести все произошедшее в ситуацию, с услышанной шуткой которая его рассмешила, водитель опасливо вцепился в руль. Естественно, ведь все они живут не в старом, добром двадцать первом веке и теперь любой, серый гражданин может вполне реально оказаться кровожадным злодеем с поехавшей крышей... Так что чудесным образом, практически весь оставшийся путь они проделали в блаженном молчании.
  
   Разве что он чуть было позорно не запищал от внезапного ощущения чьей-то руки на своем колене. Как нетрудно догадаться, причиной этого чувства, была никто иная как Момо. Словно бы только заметив его забавную реакцию, девушка с участием всмотрелась в его глаза:
   - Что-то случилось? - Дыхание самого Изуку резко сбилось, ведь Яойорозу начала ни с того ни с сего, плавно поглаживать его бедро, изредка подбираясь практически к паху подростка. И все это время, она не разрывала с ним зрительного контакта... - Тебе хочется сменить такси?
  
   С дерганой улыбкой, он заключил ее ладонь в плен своих пальцев.
   - В-Все в полном порядке, можешь не волноваться.
  
   Улыбка Яойорозу стала необыкновенно... Сладкой. Словно бы она действительно испытывала необычное удовольствие от самого факта их общения и в то же время, смаковала каждую реакцию парня от собственных поступков.
  
   Изуку просто не мог отделаться от странного предчувствия, складывалось ощущение, словно бы Момо внезапно подменили на совершенно другого человека с идеальной копией внешности Яойорозу.
  

Да что с ней сегодня такое?

   Внезапно их крохотный мирок лишь для двоих, был резко разорван водителем сообщившем о прибытии по адресу. Старик был действительно на нервах, что красноречиво подтверждал голос, совершенно не скрывающий страха, едва ли не переходящего в откровенный ужас:
   - М-Мы приехали!
  
   Из-за того, что Изуку отвлекся от лица девушки, то естественно не смог увидеть того как взгляд Яойорозу моментально устремился на вздрогнувшую фигуру пожилого человека. Ее темно-синие глаза задумчиво рассматривали незнакомца чьей целью на протяжении всей поездки было то и дело вставлять палки в колеса всем ее начинаниям. Он словно бы поставил себе цель всей своей жизни испоганить их даже не начавшееся свидание... Но тень мыслей, что должна была вот-вот сформироваться, бесследно исчезла стоило только пальцам Мидории нежно пройтись по ее ладони.
  
   Ободряюще хлопнув мужчину по плечу, тот посоветовал ему быть менее настырным и вновь вернул свое внимание возлюбленной:
   - Ну что ж, вот и начало нашего свидания. - Вежливо оказав помощь девушке на выходе из авто, тот обескураженно наблюдал за тем, как машина умчалась едва только закрылась задняя дверь! - Вот же придурок! - Бегло осмотрев одежду Момо, он облегченно вздохнул так и не обнаружив видимой грязи. Прерывать их день только из-за действий какого-то недоумка... Это было бы что-то с чем-то!
  
   Нервно усмехнувшись, Мидория попытался безуспешно скрыть собственное волнение:
   - Эхех... Понимаю, что начало было просто ужасным, но в дальнейшем, я постараюсь реабилитироваться! - Сказав это, он радостно показал большой палец. И естественно ощутил себя беспросветным идиотом... Впрочем, теплая улыбка девушки и ее одобрительный кивок, заметно убавил градус его напряжения. - Итак, у меня есть отличная идея! Благодаря тому, что у нас очень похожая сила... - Изуку весело подмигнул своей спутнице. - Я думаю, ты совсем не откажешься от способа сделать ее сильнее!
   Услышав его слова, Яойорозу опасливо заозиралась по сторонам.
   - И-Изуку, ты что такое говоришь?! - Она отлично помнила вес его тайны и то, что она может за собой повлечь если подобное будет известно всему миру! И теперь, Изуку говорил о нечто подобном посреди улицы! Боже, да они же находились в самом центре Мусутфау!
  
   Юноша лишь весело рассмеялся, но затем удовлетворенно пояснил:
   - Еда. - Плавно прижав девушку к себе, он продолжил. - Потенциал наших причуд очень тесно связан с тем, что мы едим. Наша пища, это строительный материал для всего тела, соответственно, лучший "материал" - даст идеальный итог!
  
   Момо облегченно рассмеялась, но в то же время, была действительно заинтригована предложению кавалера.
   - Так значит мы будем пробовать еду?
  
   Мидория кивнул с довольной улыбкой.
   - У меня в планах, посетить с тобой как можно больше мест где могут подать хотя бы хот-дог! - Он весело хохотнул. - И разумеется принимаются любые предложения по поводу следующих мест, но в начале - будет вариант который я присмотрел совсем недавно.
  
   Не сказать, чтобы Яойорозу была большим любителем посещать подобные заведения, все же в их доме есть три персональных, шеф-повара готовых днем и ночно исполнить любой, кулинарный каприз. Но сама затея с местечковым путешествием для дегустации еды и определения наиболее подходящей пищи для работы "Созидания" в компании Мидории ей определенно нравилась!
  
   Даже не думая о попытках вырваться из рук Изуку, будущая героиня с любопытством всмотрелась в зеленые глаза подростка.
   - И куда мы пойдем вначале? - Без тени смущения, девушка открыто сияла удовлетворенной улыбкой из-за простой близости со своим возлюбленным, но в то же время, немалую роль сыграли прохожие. Момо испытывала необычное удовольствие от того, какими взглядами одаривали их пару простые незнакомцы. Это был ранее не замечаемый, нескончаемый поток людских чувств, неожиданно обрушившийся на юную Яойорозу, который ей впервые довелось видеть! Зависть, презрение, любопытство и откровенная похоть. Проносящиеся мимо них сотни безымянных взглядов, непроизвольно рассматривали девушку в объятиях подростка и их глаза были куда более красноречивее обычных слов.
  
   И в то же время, она совершенно недооценивала приземленности Изуку в сравнении с собственной жизнью.
  
   Довольно хмыкнув, юноша аккуратно обернулся в сторону небольшого заведения с некогда насыщенно-желтым окрасом и довольно некрасноречивым названием: "У Рикки!" Это была самая настоящая коробка десять на десять метров, напротив которой располагалось около семи красных, стоячих столиков с отсутствием даже намека на зонты от палящего солнца. Пиццерия, находящаяся в сосредоточении вечно прибывающих и убывающих междугородних автобусов, могла бы выглядеть и посолиднее, но увы. Судя по всему, коварная жадность владельца, не давала ему сделать и шагу в сторону улучшения своего заведения! Бедняга.
  
   Тем не менее, в противовес откровенно веселящемуся сознанию Изуку, мысли Яойорозу были не столь радостными. Скорее даже находились в тихой панике, на смену которой уже предвкушающе готовился мрачный ужас. И глядя на то, каким одухотворенным взглядом Мидория смотрел на мерзкую забегаловку, Момо не оставалось ничего другого как скрепя сердцем покорно принять надвигающуюся участь пищевого отравления...
  
   Отчаянно стараясь скрыть свою нервозность, девушка, осторожно выбравшись из объятий юноши участливо задала вопрос:
   - Н-Неужели тебе там так понравилось? - Раздраженный фырк на собственную речь, едва не вырвался на свободу. Но между тем, она не смогла удержаться от крохотного предложения. - Я знаю два замечательных заведения...
  
   - Честно? Я понятия не имею, что это за место. Если и начинать ходить в подобный поход, то только случайным образом! - Юноша смущенно усмехнулся необдуманности своего поступка, но все же по-прежнему был в нетерпении от предстоящей авантюры! - Так что, только вперед!
  
   Это был один из тех самых случаев, когда благое намеренье - оказалось ужасной задумкой еще в самом начале...
  
   Прежде всего, им пришлось отстоять небольшую очередь из-за десятка разномастного народа вывалившего из автобуса, который появился словно бы из ниоткуда! И в тот момент, когда до заветной кассы оставался один человек, Изуку впервые почувствовал доносящиеся ароматы с кухни... Паническое желание сбежать от того места было на уровне инстинктов выживания, но он смог удержать себя на месте, банально посчитав ароматическую какофонию за ужасную смесь из ранее приготовленных заказов. Ох, как же он ошибался.
  
   В тот долгожданный момент, когда их пара наконец оказалась напротив неопрятного мужчины в пожелтевшем фартуке, Изуку смог удалось увидеть кухню, которая едва не являлась частью рабочего места кассира. И боже правый, Мидория действительно хотел грубо схватить руку Яойорозу для трусливого побега! Три некогда хромированных печи были покрыты годовыми слоями грязного жира и копоти, металлические столы со следами застаревшей муки и остатками от предыдущих заказов. Это была самая настоящая кухня агонизирующего грешника, где даже сам дьявол не рискнул бы быть дольше положенного времени! Так что линчеватель имел все моральные права для побега, но увы... Увидев твердый настрой Яойорозу, юноша моментально растерял весь задор и потому покорно проблеял заказ из первой попавшейся на глаза пиццы.
  
   Все же, наверняка Момо редко выбиралась из дома, да и то, только в строго определенные заведения. Не правильно это...
  
   За время получасового ожидания, они никак не могли найти общей темы для разговора, что само по себе было уже чем-то безумным! Но даже тогда, когда каждый их них, упорно пытался начать диалог, то все равно, затея неумолимо заканчивалась печальным провалом под извиняющейся улыбкой собеседника.
  
   Хоть они и не могли этого знать, но дьявол крылся в деталях. Достаточно было знать эмоции друг друга и тогда, пара с удивлением осознала то, что каждый из них пытался угодить своей половинке. Именно в связи с этим недопониманием не могла завязаться даже самая невинная беседа, ведь каждый из них усердно пытался уступить инициативу друг другу...
  
   Казалось бы, когда Мидория положил руку поверх ладони Яойорозу, ситуация обрела шанс на то, чтобы пойти в гору, но именно в этот момент к ним подошла девушка с безразличным выражением лица и столь же безучастно произнесла:
   - Ваш заказ. - После чего на столик чуть ли не швырнули коробку со свежеприготовленным содержимым. Кем бы ни была официантка, но она даже не стала дожидаться ответа! А ведь Изуку собирался дать немного чаевых, хоть и не за что. Хотя может это связано с тем, что ранее ей никто не предлагал чего-то подобного?
  
   Голос подростка прозвучал в идеальный унисон с речью Яойорозу, вот только в отличии от обеспокоенного тона Изуку, голос Момо не сулил ничего хорошего:
   - Стойте!
  
   Полосатая рубашка с коротким рукавом имела красно-белый окрас и едва заметные следы чрезмерной стирки, в точности, как и ее черная юбка, едва доходящая до колен. Эта была униформа с явной отсылкой к американской культуре восьмидесятых годов двадцатого века. В подтверждение этому, на коротких, каштановых волосах девушки имелась характерная шляпка-треуголка, которую не пощадили жирные испарения с кухни. Трудно было понять из-за чьего голоса она предпочла застыть на месте, но секундой спустя, лицо со следами внутреннего испуга уже смотрело в сторону пары.
  
   На счастье, незнакомки, первым заговорил именно Мидория:
   - Простите, но вы забыли чаевые. - Он мигом извлек сотню йен и протянул в сторону официантки. - Вот.
  
   Вот только, отчего-то девушка не решалась подойти. Она то и дело смотрела на Изуку и его спутницу, но стоит заметить, что конкретно больше внимания доставалось именно Яойорозу.
  
   Спутница Мидории взирала на халтурщицу немигающим взглядом, по меньшей мере обещавшим довольно скорую и очень болезненную расправу. И разумеется угроза мгновенно пропала, стоило только Изуку непонимающее посмотреть на свою подругу в то время как от разносчицы не осталось и следа.
  
   Осторожно поддавшись вперед, юноша удивленно спросил:
   - Как думаешь, что с ней не так?
  
   Первые две секунды, Момо отчего-то не спешила с ответом и причиной тому было тщательное повторение внешности незнакомки в голове. На всякий случай. Впрочем, мгновением позже, Яойорозу продемонстрировала скромную, ничего непонимающую улыбку.
   - Кто знает, но я думаю так будет даже лучше. Ты же заметил насколько она была грубой?
  
   Когда вместо приветствия тебе швыряют еду на стол как свинье... Да, такое трудно не заметить.
   - Н-Ну... Может быть ты действительно права. - Юноша печально вздохнул, но все равно, старательно вернул улыбку на свое лицо. - Ну что, приступим?
  
   Получив ободряющий кивок, Изуку мысленно возвел очи к небу. Идеальный день для божественных мудаков, чтобы смотреть за тем как его затея катится в тартарары...
  
   Вначале, в нос ударила безумная смесь из запаха старого, подсолнечного масла и жира с которой скромно шло дополнение в виде слабого аромата копченой колбасы, и словно бы вскипевших помидоров. В меню был указан сыр, но скорее всего все перебивали две изначальные проблемы...
  
   Неуверенно посмотрев на погрустневшую девушку, Изуку осторожно произнес:
   - Пожалуй, давай я попробую первым? - В случае чего, регенерация должна его спасти. Верно ведь? - Ты не против?
  
   Яойорозу лишь безразлично пожала плечами, чем не зная того, породила в его душе крохотную пустоту. Эта не была обида конкретно на девушку, скорее на себя и собственную глупость. Ведь он просто не мог знать того, что Момо старательно прокручивала в голове процесс уничтожения заведения в котором они находились на данный момент...
   - Приятного мне аппетита...
  

Укус.

   Не то чтобы он позарился на большой кусок, но и того, что оказалось у него во рту оказалось достаточно для того чтобы зародилось нестерпимое желание выплюнуть содержимое куда подальше! Всего один укус и возникла прочная ассоциация с попыткой прожевать губку, пропитанную маслом! Жир вязкой субстанцией растекался по его ротовой полости и даже кусочки мяса с овощами, никак не могли исправить эту катастрофу... Ведь даже проклятое тесто оказалось сырым! Они полчаса прождали это... Это...
   - Дерьмо! - Чувство отвращения оказалось столь невероятным, что в порыве эмоций, всякое понятие такта оказалось напрочь забыто! Первые десять минут, Изуку старательно отплевывался и все, о чем он мог мечтать это наличие несуществующих салфеток. - Боже, тьфу-тьфу! - Он не умеет готовить? Забудьте! По сравнению с теми мудаками, что принесли ему эти помои, подросток ощущал себя гребаным шефом!
  
   И даже как следует отплевавшись, все, что успел сделать Мидория так это вовремя остановить Яойорозу от попытки подойти к нему поближе. Он старательно давил надрывный кашель едва не доводящий его до тошноты готовой вот-вот вырваться наружу! Но все было наконец-то кончено, когда он поднял измученные глаза на свою подругу. Надо заметить, что на ее лице не было и грамма отвращения или брезгливости, лишь мрачное наблюдение за состоянием своего возлюбленного.
   - Момо... - Возникший приступ короткого кашля, ненадолго сбил его концентрацию. - Уходим отсюда, это пытка. Самая настоящая пытка, я понятия не имею, как люди могут это есть. Все, что они здесь подают это отрава с доставкой из самого ада...
  
   Вновь откашлявшись, Мидория с благодарностью принял небольшую стопочку салфеток из рук подруги и когда вновь смог поднять на нее глаза, то с удивлением уставился на экран смартфона с незнакомым сайтом. Сконцентрировав взгляд на его названии, Изуку непонимающе прочитал:
   - Врайттер?
  
   Девушка уверенно кивнула головой.
   - Я думаю тебе нужно здесь зарегистрироваться, Изуку. Здесь находятся люди со всего мира, так что тут стопроцентно будут те, кто живет в нашем городе. - Она уверенно протянула Мидории собственный смартфон. - Напиши новость об этом месте, это спасет как минимум человек десять-пятнадцать. Да, это мало, но это больше нуля! Тебе же до сих пор плохо...
  
   Плохо? Это слабо сказано...
  
   Коротко взглянув на вывеску заведения, он задумчиво посмотрел в глаза Момо:
   - Наша пицца была испанской, верно?
  
   - Вроде того, все-таки выбирал ты...
  
   Он согласно кивнул.
   - Кажется я придумал название для своего профиля... - Быстрый снимок вывески пиццерии в качестве фото его профиля и затем, Изуку насмешливо произнес. - Рики Спэниш, как тебе?
  
   Идея была довольно ироничной. Если новость сможет действительно выстрелить, то забегаловку уничтожит то, что она сама и породила. Эта мысль заставила Момо предвкушающе улыбнуться.
   - Идеально!
  

---

   Пара фотографий самого "блюда" и той бездны из которой оно выбралось в дополнении с меткой геолокации со всей причитающейся критикой, которую Мидория писал с оглядкой на небольшие советы от Яойорозу для смягчения словесных оборотов самого Изуку, были в итоге опубликованы на просторах необъятной сети. Как выяснилось, помимо общепринятых хэштегов, нужно было придумать личную метку будущих сообщений, благо последнее не являлось чем-то сложным и в итоге, содержало одну короткую, но от того не менее емкую фразу: #ТотКтоЕст
  
   Одно дело иметь паршивенькую забегаловку, в которую никто толком даже не ходит и совсем другое, когда к "Рикки" приходят целые толпы народу. И ведь наверняка все поголовно травятся...
  
   Легкое прикосновение к плечу, вернуло юношу в реальный мир где на него смотрела обеспокоенная пара темно-синих глаз. Видя то как Мидория мрачнеет прямо на глазах, Момо просто не смогла себя удержать от волнения:
   - Все хорошо, Изуку?
  
   Они как раз отошли от проклятой помойки на приличное расстояние и теперь можно было спокойно вздохнуть. Но вот был ли он в норме? Вот это уж вряд ли, свидание не просто испорчено - все было гораздо-гораздо хуже того, что он задумал...
  
   Непроизвольно пожав плечами, юноша ответил нисколь не скрывая собственной печали:
   - Я провалился... - Взяв нежную ладонь девушки в свою руку, Мидория виновато взглянул в ее глаза. - То как я себя повел, да и вообще... Глупая вышла затея.
  
   По факту, он собственнолично признал свое поражение, но какого же было его удивление, когда вместо согласия со словами юноши, Яойорозу, как и прежде одарила его ободряющей улыбкой:
   - Не всегда наши задумки будут идеальными, ошибаться - это нормально.
  
   - Н-Но, что если мы пойдем в другое место и там окажется все также ужасно или даже хуже! Я... Я просто не знаю, что делать...
  
   В ответ на откровенную панику Изуку, она лишь весело рассмеялась чем моментально вызвала смущенный румянец подростка:
   - Тогда мы просто пойдем в следующее местечко! И не забывай, теперь у тебя очень ответственный блог, который поможет людям. - Задумчиво посмотрев в сторону где позади был оставлен "у Рикки", она не глядя вышла из аккаунта своего кавалера. - Хоть это и неправильно, но создавая свои статьи, ты все равно, что герой без лицензии! Так что у тебя впереди еще очень-очень много битв, Изуку!
  
   Мидория даже не пытался скрывать улыбки от вида улыбающегося лица Яойорозу. Все-таки он действительно ее любит.
  
   И пусть она намекала на их первую встречу, Изуку отчетливо вспомнил всех своих немногочисленных противников. Сколько подобных личностей еще будет впереди? Какие опасности его будут подстерегать в будущем? Сколько еще людей пострадает в будущем от таких как они? Подумать только, он вспомнил о желании стать героем только благодаря своей возлюбленной...
  
   Заботливо сжав пальцы подростка, Момо с улыбкой посмотрела в счастливые глаза Мидории:
   - Ну что, Изуку, идем?
  
   Веселая усмешка, появилась на его устах сама собой:
   - Я не обещаю, что там будет интересно, но, хех! Следуй за мной!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 16---

   В дальнейшем, им удалось побывать еще в двух ближайших забегаловках, которые находились внутри торгового центра средних размеров, что в принципе не мешало тому вмещать в себя порядком пятидесяти разномастных заведений. И прежде чем зайти в первое местечко, по спине Мидории успела пробежаться не одна и даже не две волны мурашек истинного ужаса, ведь их пара находилась в шаговой доступности от магазинчиков с разномастной одеждой! Ох если бы все ограничивалось только этим...
  
   Мягкие игрушки, косметика, ткани и гардероб! Всего это было везде и в достатке! Путешествие через центр "Мериар" стоило Изуку по меньшей мере, пары седых волос! Хотя бы из-за треклятого чутья разномастных зазывал которые нутром ощущали содержимое их кошельков. Естественно Яойорозу с удовольствием подкупалась на всяческие призывы торгашей, одного только взгляда на горящие глаза Момо было достаточно чтобы понять, что ей и призывы в общем-то не так уж и нужны. Она с удовольствием заглянет всюду сама! Но все это наконец-то закончилось, стоило только добраться до пельменной... Где им подали едва ли не разваливающиеся от собственного веса баоцзы из дешёвого теста с не до конца проваренным мясом внутри. Казалось бы, пельмени, которые так любит знаменитая панда нужно готовить с особым усердием и тогда от детей не будет проходу, но увы. По факту, им с улыбкой всучили плохо разогретые полуфабрикаты и содрали денег. Во всяком случае, там было гораздо лучше, чем в адской пиццерии, но даже так, этот мелкий факт не уберег "Манпуку" от тщательного описания замеченных недостатков.
  
   Следующее заведение оказалось лапшичной "Оиши," где им пообещали подать самую вкусную еду во всей округе. Увы и ах, но даже здесь никто не знал крохотного факта, что кухня - эта та же лаборатория, только с другим названием. Переслащенное мясо едва не заменяло собой сладкую вату, только более плотного калибра и ко всему прочему, к заказу шел пересоленый, карамельный соус... Это был тот единственный раз, когда Мидория обрадовался безвкусному тесту для вермишели ширатаки. В защиту "Оиши" можно было сказать, что местечко было для своих и в основном пользовалось популярностью у людей, перебарщивающих с курением, а также пожилых граждан, живущих поблизости. Но даже невзирая на свои особенности с бешенным перебором всего и вся в приправах, никто из заведения даже не подумал предупредить двух подростков о своих "фишках," так что единственным кто упорно пробовал все свои заказы разумеется был Изуку. Как оказалось, для Момо было достаточно просто ощутить аромат того, что ей принесли...
  
   Пусть это и была их третья забегаловка, но после таких фокусов, Мидория невольно начинал ощущать себя недалеким человеком. Ненадолго, но все же.
  
   Новая метка навигатора привела парочку не куда-нибудь, а в небольшую кондитерскую возле кинотеатра, в котором как раз крутили новенький, романтический фильм. И будь Изуку обычным парнем, то свидание определенно все еще длилось в одном из магазинчиков "Мериара", но по итогу их пара неумолимо оказалась бы в очереди на тот самый фильм. Тем не менее, реальная обстановка была совершенно иной, а именно заинтригованная Яойорозу повела его в место изобелирующего запретным плодом для многих женщин! Определенно, знай люди о возможностях "Созидания," то Момо повсеместно провожали бы завистливые взгляды всего противоположного пола населяющего Мусутафу... И за его пределами тоже.
  
   Снаружи, "Кокоро" имело незамысловатую вывеску похожую на рукописный подчерк и явно подсвечивалось ночью, то внутри все разительно отличалось. Приятные глазу оранжевые тона стен, плавно переходили в кремовый оттенок и не раздражали глаз. Заказы выдавались за стойкой на барный манер, либо приносилось официантами к одному из двенадцати столиков за которыми могли устроится максимум четыре человека дабы не порождать тесноту. В этом месте, определенно чувствовалась утонченная, женская рука и именно в этом суждении - Мидория оказался неправ.
  
   Если судить по бейджу коротко гласящему должность: "Босс," то владельцем являлся человек чуть старше двадцати с вполне обычным телосложением за исключением головы белого барса с ярко-синей пигментацией и новомодной прической вполне способной поспорить в стоимости с неплохим смартфоном. И на данный момент, владелец "Кокоро" о чем-то неспешно беседовал со стайкой молоденьких посетительниц явно обеспечивая дополнительную популярность заведения.

  
   Радовало то, что к их приходу один столик оказался чудом свободным, они буквально застали то как его покидала пара подруг с забавными, цветастыми прическами переливающихся на солнце. Стоило только меню оказаться в руках пары, как Мидория обратил внимание на цепляющую внимание странность. Если Яойорозу с жарким интересом изучала меню, то юноша то и дело ощущал на себе недоверчивые взгляды работников кондитерской. Они словно бы проверяли, действительно ли он тот, за кого его приняли или все же показалось?
  
   Догадка обитала буквально на поверхности. Все дело было в слухах, либо врайттер действительно делал свое черное дело, и теперь местные владельцы ресторанчиков были настороже. В связи с этим, подростку пришлось осторожно обратится к своей спутнице:
   - Момо...
  
   Та отозвалась практически мгновенно:
   - Что такое, Изуку? - Она быстро обвела заведение изучающим взглядом. - Здесь намного лучше, чем в других местах.
  
   Мидория не смог сдержать улыбки, но все же настроился на серьезный лад:
   - По-моему, персонал как-то странно на нас поглядывает. Не скажу, что тут замешана цель нашего свидания, но все же... Давай-ка фотографирование еды будет на тебе? Все же к девушке, снимающей свое угощение, отпадают практически все вопросы.
  
   - А разве не ты захотел заходить на свою страницу у себя на телефоне? Может твой блог действительно заметили?
  
   - Вот это уж вряд ли, количество инфлюенсеров твердо уверенных в своей значимости просто зашкаливает и то, что я недавно завел себе страницу... Скорее Олмайт признается в том, что ненавидит спасать людей. - Заметив то, как одна официантка обратила внимание на их шушуканье, Изуку чуть ли не глядя отметил два угощения. - Так что быстро пробуем, а записями я займусь уже в другом месте, хорошо?
  
   Взглянув на своего кавалера, Яойрозу могла лишь сочувственно вздохнуть. Социальные сети использовались не только для того, чтобы отслеживать популярность героев... Одно неосторожно оброненное слово, могло натворить много страшных дел.
   - Договорились.
  
   В какой-то мере, Момо была действительно права - для появления информационной лавины было вполне достаточно крохотного комка слов. Вот только "новорожденный" блог некого Рикии Спэниша, за пару часов своего существования, уже хранил в себе по меньшей мере два хороших самосвала того, что должно породить настоящую бурю. Ведь как правило, люди ищущие популярности, удивительно просто забывают о существовании чего-то приземлённого и потому сразу суют свой нос туда, где все места уже давным-давно заняты. Отнюдь не все жители города, могут позволить себе дорогостоящие места в роскошных заведениях, но в то же время, потратить двести йен способен практически каждый школьник! И это сыграло свою роль. История об "адской пицце" уже была по достоинству оценена по меньшей мере двадцатью тысячью человек на равное количество репостов! Так что пока Мидория получал свое холодное угощение из персикового желе - обильно потеющий владелец "у Рикки" получал на руки уведомление о закрытии заведения из-за нарушения гигиенической обстановки и опасного качества продукции. Ко всему прочему, вдогонку был выставлены штрафы... Не обошла беда и тех, кого парочка посетила после - количество посетителей подозрительно таяло прямо на глазах! Один из поваров "Оиши" с шоком наблюдал за тем как за пожилой леди прибежал взмокший внук и чуть ли не силком утащил постоянную клиентку куда подальше!
  
   Пока Яойорозу задумчиво ковырялась вилкой в вишневой сердцевине своего крем-брюле, пельменную "Манпуку" только что посетила пара хмурых полицейских вызванных не менее пятью десятками сердобольных читателей с повышенным чувством справедливости. И улов таки был, просроченные продукты хранились и подавались наравне с относительно свежими...
  
   Несмотря на то, что каждое заведение враждовало друг с другом за содержимое кошелька каждого клиента, между ними существовала немая договоренность. Все же, иной раз, даже мелкая опасность для одного единственного бизнеса, в скором времени могла стать целой катастрофой для всех разом! И прямо сейчас, появилась одна из таких угроз с незамысловатым именем: Рикки Спэниш...
  

---

  
   Каждый из них смог попробовать не меньше двух заказов и судя по не слишком веселому настроению Момо - местные угощения имели лишь красивый вид. Может быть дело которое они вершили и было правым, но глядя на то, как его девушка едва ли не тоскует по собственному дому, Изуку остро ощущал желание залезть на стену!
  
   Несмело взяв девушку за руку, тот ожидаемо встретился с печальным взглядом темно-синих глаз.
   - Неужели все так плохо? - Юноша невольно заерзал на сидении. - Первый заказ мне даже понравился...
  
   В ответ, Яойорозу лишь печально улыбнулась.
   - Значит тебе повезло...
  
   Издав печальный вздох, подросток сокрушенно произнес:
   - Я не искал намеренно плохие места, думал максимум наткнемся на одну паршивую забегаловку... Но, чтобы каждый попадать в яблочко. - Он виновато взглянул на лицо возлюбленной. - Прости меня.
  
   Невооружённым глазом, было видно, как искренняя забота Мидории, действительно заставляла ее улыбаться.
   - Ничего, все же никто не говорил, что будет просто.
  
   Но не на свидании же...
  
   Сдержав раздраженный фырк, Изуку нашел неожиданный компромисс:
   - Момо, может... Я положусь на твой опыт? - Юноша нежно провел большим пальцем по вздрогнувшей ладони своей подруги и осторожно помог ей выбраться из-за стола. - Давай пойдем в местечко, где по твоему мнению действительно вкусная еда и как следует там отдохнем?
  
   От этой просьбы, лицо девушки начинало сиять прямо на глазах все сильнее и сильнее буквально с каждой секундой! Радостно обняв своего кавалера, она счастливо затараторила едва ли не быстрее пулемета!
   - Конечно-конечно! Я знаю три отличных заведения, там очень здорово!
  
   Изуку едва успел оставить плату по счету, как пылающая энтузиазмом Яойорозу, чуть ли не силком повела его на выход из заведения! Хорошо, что она успела сделать нужные фотографии, иначе время нахождения в "Кокоро" было бы потрачено практически в пустую...
  
   Вполне ожидаемо, что раз он не знал место назначения, то естественно ему не дали даже малейшего шанса на заказ такси, которое приехало на вызов едва ли не секундой позже самого заказа! Если Изуку и был удивлен, то старательно пытался не подавать виду. Особенно при виде машины появившейся чуть ли не из ближайшего угла и ее не менее подозрительного водителя, из-за которого подростку постоянно приходилось держать руку на пульсе! Вот только в отличии от самого Мидории, кое-кто смог узнать сидящего за рулем человека, даже невзирая на его отличный грим. Разумеется, мужчина не являлся неким Карлом, но последнее не очень-то и меняло расклад дел...
  
   Каких усилий стоило приложить Яойорозу для того, чтобы не подавать виду лучше просто не упоминать:
   - В "Сапфир" пожалуйста!
  
   Не издав ни единого звука в ответ, коротко кивнувший водитель неторопливо выбрался на проезжую часть к явному счастью подростка. Если бы опыт с первым таксистом повторился вновь, то Мидория бы явно впал в истерику...
  
   На все его аккуратные расспросы касательно места куда они едут, Момо предпочитала лишь предвкушающе улыбаться и стоически хранить свою тайну до самого конца. Естественно Изуку не мог не забеспокоится в своих предположениях, но когда они оказались на месте, то перед глазами Мидории предстало на удивление обыденное, но приятное взгляду трехэтажное здание с необычным, цветочным рисунком медного оттенка на белом камне.
  
   Он даже не успел заикнуться об оплате проезда, как ошарашенного подростка дернули за собой словно невесомую пушинку! Момо стала... Определенно сильнее. Девушка буквально волокла его за собой! Впрочем, удивленным оказался не он один - шокированные глаза водителя было видно даже невзирая на его зеркальные очки. Шок не обошел стороной и встречающего их на входе немолодого швейцара. Мужчина был напрочь выведен из равновесия, ведь где это видано, чтобы девушки тащили своих кавалеров внутрь здания словно добычу внутрь пещеры?!
  
   Когда Яойрозу наконец остановилась, то ему потребовалось чуть меньше одной секунды, чтобы сориентироваться в пространстве и, хотя бы от части прийти в себя. Как оказалось, они находились внутри весьма роскошного заведения с европейским уклоном. Практически все столики имели ослепительно-белые скатерти и искусную резьбу отдающую дань уважения далекому, восемнадцатому веку. Особенно в памяти Мидории запечатлелась деталь в виде открытого потолка, из-за чего все последующие этажи превращались в довольно большие балконы для закрытого посещения. И прямо посередине заведения, находился бар в виде квадрата с округленными углами за которым принимались посетители прямиком со всех сторон. Вернее сказать, так задумано, в то время как все гости "Сапфир" считали ниже своего достоинства сидеть за столиком с кем-то помимо самих себя и своих "друзей." Во всяком случае, это все, что успел рассмотреть юноша прежде чем его сознание обратило внимание на учтивое покашливание человека за стойкой администратора на входе:
   - Кхм-кхм... Вам столик?
  
   Обернувшись, подросток встретился с тусклым взглядом зеленых глаз, принадлежавших тридцатилетнему мужчине во фраке со столь знаменитыми по кинофильмам, тонкими усиками. Из-за увиденной обстановки, Изуку даже ненадолго растерялся, но все же смог взять себя в руки:
   - Да, для меня и моей спутницы.
  
   Коротко кивнув в согласии, администратор в одно движение подхватил кожаную папку со стойки, после чего вежливо обратился к новоприбывшим гостям:
   - Следуйте за мной.
  
   Что примечательно, мужчина вел их даже не спросив о предпочтительном месте расположения, а сразу же повел за собой. С одной стороны, глядя на местную обстановку, Мидория небезосновательно понимал явную истину: чем выше этаж - тем крупнее цифры в счете и не факт, что с ним все будет в порядке от одного только вида стоимости заказов. Так что ему не нужно беспокоится об уровне расценок... Тем не менее, с другой стороны, было неприятно, что их заочно посчитали подобием людей второго сорта. И тем неприятнее осознавать, что в подобных заведениях, статус - все. Сколько бы не пришлось человеку грозить жалобами и угрозами, все они не были чем-то значимым, если содержимое кошелька не имело в себе определенное количество нулей.
  
   Прямо сейчас, их пару вели ранее примечательного бара, а затем, они проходили мимо совершенно пустых столиков, чтобы в итоге остановиться возле места, расположенного рядом с крупного вида окном из которого открывался приятный вид на сад заведения.
  
   Отойдя от столика чуть в сторону, администратор приглашающе указал ладонью на их место.
   - Прошу. Сейчас, к вам подойдет ваш официант. - И прежде чем удалится, доброжелательно улыбнулся. - Приятного вечера.
  
   Вежливо отодвинув стул для девушки, лишь только потом, Изуку сел за свое место и вновь обратил внимание на окружение.
   - И всё-таки здесь красиво, если честно, я даже подумал, что меня сюда не пустят, хех! - Он весело указал взглядом на собственные джинсы и серую майку без рукавов с красными кроссовками. Как пить дать, весь комплект его одежды, стопроцентно стоил дешевле чем галстук встретившего их человека вместе взятые. - Думаю, мы оказались внутри из-за одного определенного человека?
  
   Коротко рассмеявшись в ладонь, Момо могла лишь смущенно пожать плечами.
   - Я была здесь совсем недавно и в прошлый раз мне все очень понравилось. - С улыбкой взяв ладони юноши в свои руки, она с заговорила с тихим торжеством. - Блюда которые здесь подают, не повторяются дважды, представляешь? Каждый месяц, шеф-повар меняет меню и предлагает что-то новенькое! Исключения есть, но только по особому заказу.
  
   Если бы кошелек Изуку обладал лицом, то прямо сейчас, взглянул бы на хозяина очень печальным взглядом. Подобные особенности заведения, наверняка требовали немалых затрат, а следовательно - немалых расценок... Все, что оставалось делать самому подростку, так это лелеять тихую надежду, что он переживет этот поход в финансовый ад!
  
   Официант, который должен заниматься их столиком, действительно подошел довольно быстро из-за чего они даже толком не успели заскучать. Это был довольно молодой человек с ярко-зелеными волосами, которому, скорее всего, не было даже и двадцати.
   - Приветствую, мое имя Альгель и сегодня я ваш официант. Надеюсь, что вам понравится в сокровище нашего любимого города. - С этими словами, он осторожно вручил меню и отойдя чуть в сторону, стал терпеливо ожидать заказа. Сервис, что еще можно сказать?
  
   Ведь затем... Изуку наконец увидел цены и в этот же момент - его самые страшные опасения были подтверждены! Даже сраная вода стоила как половина месячной зарплаты его матери! Ведь на минуточку, та была сделана из снега, собранного на каких-то-там-горах! Благословлённая неведомым гуру посвятившим своему мастерству аж половину своей жизни! С ума сойти, э-это вообще нормально?!
  
   Черт, да чтобы просто находиться здесь и не сгореть со стыда, он даже потеть должен исключительно золотом!
  
   И вместе с тем, счастливый голос Яойорозу ударил по его сознанию подобно стальной дубине по кастрюле, одетой на голову. Боже правый, его денежных запасов хватит только на два сраных стакана воды и некое, куриное блюдо! В одном экземпляре! При этом порция весила хорошо если около двухсот грамм!
   - Ну как Изуку, ты выбрал? - Подняв взгляд на девушку и увидев сияющие счастьем глаза своей девушки, Мидория отчетливо ощутил, как болезненно сжимается его сердце. Он конечно предполагал различие их интересов из-за социального статуса, но, чтобы настолько...
  
   Хоть в грабители подавайся, честное слово...
  
   Он отчетливо ощущал, как мрачная пустота медленно, но верно подступает к его горлу. Ведь прямо сейчас, пред его мысленным взором отчетливо разрасталась темная пропасть их происхождения, которая явно указывала на его право общения с подобной девушкой.
   - Я... Э... - Все же, когда сердце успешно закрывает глаза розовыми очками, тебе не о чем беспокоится. Ведь ради любимой даже горы становились не прочнее песчаного замка... Но сейчас, встретившись с суровой действительностью... Даже воздух стал чем-то практически недостижимым. - М-Момо, извини, но...
  
   Его губы аккуратно накрыл указательный палец Яойорозу. Темно-синие глаза смотрели на него с нескрываемой любовью на пополам со слабой смешинкой. Лишь убедившись в том, что Мидория сконцентрировал свое внимание на ее улыбке, она нежно произнесла:
   - Не обращай внимания на цифры, хорошо? - Ладонь его возлюбленной, нежно погладила щеку стремлено краснеющего лица смущенного юноши. - Давай просто наслаждаться нашим свиданием, хорошо?
  
   От его лица можно было буквально прикуривать! И если поднажать чуть сильнее, то немудрено, что высказывание обретет буквальный смысл, ведь инициатива свидания с радостным гиканьем матерого камикадзе прыгнула в руки его возлюбленной! Это было довольно... Занимательное ощущение. Словно бы это именно его позвали на свидание и все, что ему оставалось - это просто принимать ухаживания.
  

---

  
  
   Вот уже около часа их компания по-прежнему находилась в ресторане, в который его привела улыбающаяся Яойорозу. Даже несмотря на все его неловкие шутки и несмелые попытки рассказать интересные истории из его жизни, Изуку все так же продолжал ощущать себя весьма неуютно...
  
   Было отчетливо видно, как Момо ловит едва ли не каждое его слово, что уже, само по себе приятно щекотало сердце. Все те блюда, которые им подавали на стол, были в сто крат вкуснее предыдущего, и он точно никогда в жизни не пробовал ничего подобного! Но все же...
  
   Изуку все также ощущал себя так, будто находился не в своей тарелке. Словно бы самой кожей, он ощущал на себе все те насмешливые, практически невесомые взгляды, посылаемые незнакомцами, которые за пару секунд успели взвесить, оценить и затем, лишившись всякого интереса - вернуть безымянного паренька на место. Это давило хуже многотонного пресса... Да и то, от чего-то осязаемого, хотя бы имелся шанс на побороться. Но здесь... Ноль шансов.
  
   Осознание чего-то подобного, словно стягивало на его шее невидимую удавку, тем самым перекрывая путь к кислороду и, если бы не заботливая поддержка Момо - он бы задохнулся давным-давно. Сила? А какой в ней смысл, если все на что он сейчас способен, лишь достоверный отыгрыш безумной обезьяны в антикварной лавке? И все же, несмотря на все прикладываемые усилия, волнение накрыло его с головой... Скомкано извинившись перед встревожившейся девушкой, Мидория торопливо направился в уборную, но напоследок все же увидел понимающую улыбку Яойорозу. Изуку действительно старался не подавать виду о своем состоянии и именно поэтому, слегка, но растерял во внимательности. В связи с чем, не смог увидеть, как Яойорозу по-прежнему продолжала сидеть на своем месте со все той же, понимающей улыбкой словно выдолбленной в природном хрустале. Юноша просто не мог знать о той тишине, что наступила в разуме его подруги, уставившейся остекленевшим взглядом в одну точку расположившейся на спинке стула, принадлежавшего ее кавалеру.
  

   Невзирая на легкий шум от присутствия посетителей в столь популярном месте, она все равно отчетливо услышала, как дверь, ведущая в мужской туалет только что, закрылась за спиной взволнованного Изуку. Лишь только потом, ранее застывавшая улыбка на ее устах, наконец начала медленно сползать с лица девушки, как в следующий миг, Яойорозу тут же взяла отложенное в сторону меню и коротко нажала на его уголок. Как и положено, кнопка вызова официанта сработала идеально и оный, появился чуть ли не раньше того как палец Момо успел окончательно оторвался от пластиковой поверхности.
  
   Вот только на этот раз, появился отнюдь не юный Альгель, нет. Согласно договоренности, пока на горизонте отсутствовал определенный юноша, к этому столику мог подходить лишь один человек - директор "Сапфир."
  
   Облаченный в несвойственную для него форму в виде черных брюк и белоснежной рубашки с обязательным, тканьевым ручником, накинутым на сгиб локтя. Стараясь не показывать собственной спешки, к столику Яойорозу осторожно подошел мужчина возрастом около пятидесяти лет. Он не обладал выделяющимися признаками необычной внешности из-за своей, вполне нормальной причуды "спичкрафт" лишающей этого человека языкового барьера, что в купе с вполне среднестатистическим обликом, позволяло ему с легкостью затеряться в любой толпе.
  
   Квирк Палмана Торри делал его едва ли не идеальным дипломатом, но судьба этого человека решила распорядиться его жизнью иначе и вот уже ровно как десять лет он плотно связан с семьей Яойорозу в качестве управленца одним из дочерних источников дохода. Если быть точнее, то на данный момент - одно из тренировочных мест для Яойорозу Момо в роли хозяина денежных средств, вливаемых в предприятие подотчетного лично перед ней одной.
   - Здравствуйте, мисс Яойорозу, хорошо ли проводите время? - Фиалковые глаза едва ли не подобострастно пытались уловить внимание хозяйки здешних мест, но тщетно.
  
   Взгляд темно-синих глаз, медленно, словно неохотно, повернулся в сторону моментально замолчавшего мужчины. Будто бы выискивая на лице стоящего перед ней человека, что-то понятное лишь ей одной, она с секунду, задумчиво пожевала нижнюю губу.
   - Помните, как совсем недавно я навещала это заведение с проверкой?
  
   По памяти самого Палмана, то событие довольно сложно назвать проверкой, скорее визит очень вежливой девчушки. Все, что делала дочь главы семьи, так это с любопытством ходила по этажам, то и дело присматриваясь к интерьеру. Дело значительно изменилось при проверке бухгалтерии, ведь конкретно на том моменте, "хозяйка" моментально нашла довольно серьезные ошибки и незамедлительно от них избавилась. Подобное заслуживает уважения и все же, визит младшей Яойорозу не был чем-то обременительным.
  
   Изобразив шутливую обиду, которая, в то же время не пересекала границы дозволенного, мужчина продемонстрировал скупую улыбку:
   - Как можно! Это было едва ли несколько дней тому назад, и мы без сомнения были рады вашему визиту!
  
   И тем не менее, директор удивился собственному, легкому предчувствию того, что в этот раз - будет не так, как прежде. Он старался не подавать виду, но буквально кожей ощутил нарастающее напряжение в воздухе.
  
   Даже не поскупившись на ответную улыбку, девушка изобразила едва заметный, короткий кивок головы:
   - Я обязана проверять вложения моей семьи, так было и так будет. То, что принадлежит Яойорозу - принадлежит Яойорозу. - Она вкрадчиво посмотрела в глаза своего собеседника с явным, но невысказанным намеком. - Понимаете?
  
   И в этот момент, Торри наконец осознал, что лицом к лицу встретился с источником перемен. Им была все та же, ранее вежливая Яойорозу Момо, немыслимым образом изменившаяся прямо на глазах.
  
   Отчетливо ощутив, как его воротник стал подобен удавке, сжавшейся на его шее, мужчина чудом смог удержать порыв болезненно скривиться. Невыносимо узкая, натирающая кожу едва ли не до самой крови. Знакомая хватка и вместе с тем - знакомая ситуация.
   - Конечно-конечно! "Сапфир" появился только благодаря стараниям вашей семьи, разве мы можем забывать о чем-то подобном?!
  
   Истинный смысл слов этого человека, был высказан не в слух, но само намеренье - было вложено в недавние слова. Он только что подтвердил тот факт, что даже в самом страшном сне не посмеет забывать о своих хозяевах. Ведь заведение, которым управлял Палмана Торри в качестве директора, имело на своем счету целых две Звезды Мишлен и по факту - принадлежало матери юной особы, с которой он имеет честь вести диалог прямо сейчас. Как было ранее отмечено, дочь главы представляла собой довольно мягкосердечную, но уважительную личность. Сейчас же... Перед ним предстало нечто, очень... Очень жестокое.
  
   Медленно кивнув в немом знаке удовлетворения от ответа Палмана, девушка заговорила вновь:
   - Здесь довольно прекрасно, как и в мой прошлый визит. Лишь только поэтому, понадеявшись на вас, я отправила вам одну небольшую просьбу. - Увидев то, как напряглось лицо со слабым налетом морщинок, Яойорозу подняла ладонь в обманчиво успокаивающем жесте. - И как мне казалось, вы весьма успешно справились. Вот только, выяснилось, что по глупости, я совершила поспешный вывод. И все те изъяны, которые только могли существовать - должны были исчезнуть еще до нашего приезда! Но что мы видим в итоге? - С яростью взглянув в глаза мужчины, Момо отчетливо понимала, что с трудом удерживает себя в руках. - Не говорите, я упрощу: вы в дерьме. И вы обязаны, слышите меня? Обязаны, незамедлительно решить все проблемы прямо сейчас!
  
   Внутренне сдержав неожиданную, холодную дрожь, директор отчетливо слышал стук собственного сердца! Сегодняшним утром, он проводил каждодневную проверку перед открытием и отчаянно раздирался между возможным происхождением "проблем!" Но даже так, мужчина упорно не мог увидеть недостатков! Попробовать сказать подобную глупость личности перед собой?! Торри понятия не имел, могут ли от него избавиться действительно "навсегда," но черта с два он будет проверять подобное прямо сейчас!
   - Я всенепременно приложу все усилия для их решения, можете не сомневаться!
  
   На краткий миг, губы девушки тронула теплая улыбка. Но увы, была незамедлительно стерта бурлящими в ней эмоциями...
   - Вы помните человека, с которым я сюда прибыла? - И прежде чем мужчина едва успел открыть рот для ответа, она выставила ладонь вперед, заставляя человека моментально замолчать. - Не отвечайте, видели. Все же, именно по моей просьбе, вы не встречали нас лично. Что же касательно проблемы... Изуку что-то не понравилось. - Темно-синие глаза Яойорозу с тихой яростью взирали в испуганно сузившийся зрачок фиалковых глаз директора. - Я не знаю что, не знаю почему и не знаю с какого момента он оказался недоволен. Настолько недоволен, что чуть ли не убежал в мужской туалет! Изуку слишком вежлив и не будет рассказывать о вещах, которые кажутся ему чем-то... - С теплой улыбкой, она чувственно приложила ладонь к своей груди. - Что может нравится его второй половинке. Живо разберитесь с этим, найдите и устраните все недочеты! - Одарив мужчину взглядом, промораживающим саму душу, девушка воочию наблюдала как тот отчетливо спал с лица. - Или быть может, вы довольны нынешним уровнем и поэтому не стремитесь к лучшему? Не из-за этого ли у заведения только две звезды? Стоит ли мне начинать искать вам замену?
  
   Кожа директора становилась едва ли не белее раннего снега, всего один крохотный прокол в этот момент и катастрофа неминуема!
   - Я... Я... - Он затравлено смотрел по сторонам, но никак не мог найти хотя бы одной детали которая сможет его спасти! - М-Мы все исправим! Обещаю вам, Яойрозу-сама, мы все-все исправим! Если надо, вывернем каждого сотрудника наизнанку, носом перероем весь "Сапфир," но мы все исправим!
  
   И все же, крохотный "прокол" - произошел.
  
   Посреди уверяющей речи мужчины, раздалась пронзительная трель его мобильного телефона! И если раньше, лицо директора казалось невероятно бледным, то прямо сейчас, под вкрадчивым взглядом Яойорозу - цвет его кожи мало чем отличался от тона альбомной бумаги...
  
   Подняв бровь с явным намеком, девушка заговорила с холодным интересом:
   - Думаю, вам лучше ответить, Торри-сан. Если это звонок по работе, то выходит, что я воочию наблюдаю вашу халатность. - Вот только меж тем, в глазах Яойорозу, начала медленно нарастать неизвестная, багровая энергия инстинктивно зарождающая ужас одним лишь своим присутствием. И все это прямиком на глазах бедного мужчины, едва ли не теряющего сознание от страха! - Вы итак порядком меня разочаровали... Не усугубляйте свое и не без того, незавидное положение.
  
   В ответ на слова хозяйки этих мест, мужчина только и успевал что бесконечно кивать, и вместе с тем, упорно пытаться достать свой телефон из кармана штанов дрожащими руками.
   - С-Секундочку, в-всего одну секундочку! - И только дождавшись утвердительного кивка, он немедленно нажал на ответ. - Да?! - От слов неизвестного собеседника, нижняя губа директора неожиданно задергалась, но тот все-таки смог взять себя в руки. Вот только отчётливо сжимающиеся кулаки выдавали его волнение с головой! - К-Какого черта он... Да.
  
   Видя, как девушка с интересом наклонила голову набок, Палман Торри отчетливо проглотил ком в горле.
   - Я буду. Постараюсь уладить важное дело и тут же буду, жди.
  
   Дождавшись, когда мужчина уберет смартфон обратно в карман, Момо с интересом всмотрелась в лицо директора.
   - Что-то случилось?
  
   - К-Кажется, вашему кавалеру нужна помощь. - И видя вмиг вспыхнувшую ярость в глазах Яойорозу, тот едва ли не голосом, сорвавшимся на писк, поспешил добавить. - С ним все в норме! Дело в том, что о-один из моих сотрудников, решил... Своеобразно показать недовольство условиями работы. В-Вместо того, чтобы написать письменную форму, к-конечно же...
  
   Сделав медленный глоток красного вина, Яойорозу задумчиво всмотрелась в содержимое своего бокала.
   - Подумать только... Мало того, что Изуку был расстроен из-за этого заведения, так теперь он еще и спасает твою задницу... - Она перевела многообещающий взгляд на Палмана. - Мне плевать как ты это сделаешь, но сделай так, чтобы мой будущий муж радостно благодарил меня за чудесный вечер в этом месте! Иначе богом клянусь, твоя голова украсит одну из здешних стен! И плевать если ради этого мне придется закрыть этот ресторан! - Багровое сияние достигло стадии, когда энергия едва ли не вырывается из невероятно злой девушки. - Я тебе это гарантирую!
  
   Мужчина практически не дышал! Но ему все же удалось произнести спасительное:
   - Сделаю все, что только в моих силах! - И тут же отправился в сторону уборной под убийственным взглядом Яойорозу Момо не смея дожидаться ее отмашки.
  
   - Не смог организовать даже свидание, проклятый идиот. - Не глядя, она смяла в ладони отлично заточенный нож для стейка. - Таким как он, место только в свинарнике...
  

---

  
   Едва ли, не забежав в туалет, Изуку немедленно направился к умывальнику и мигом раскрыл вентиль с холодной водой едва ли не на полную мощность. Целых пять минут к ряду, он ополаскивал лицо ледяной водой и напоследок, с силой провел ладонями по лицу.
   - Хватит раскисать, Мидория! Это твое первое свидание чтоб тебя! Ты просто обязан постараться для нее несмотря ни на что. Просто вдохни... - Набрав в легкие максимум кислорода, он на выдохе произнес. - И выдохни... Сейчас ты еще пару раз ополоснешь свою физиономию и наконец придешь в норму. Не будь лапшой, хвост трубой, и все такое...
  
   Вот только, как оказалось, его уединенная мотивация оказалась не такой уж и единоличной. Где-то на грани слышимости, слух подростка отчётливо уловил сдавленное ругательство донесшейся из кабинки туалета прямиком у него за спиной! Недолго думая, Изуку тут же вышибает дверь ногой, дабы направить на незнакомца полураскрытую ладонь с искрой ослепительно сияющего белого пламени, готового вот-вот испепелить свою цель всепоглощающим потоком огня! Пусть он ошибается, но максимум, что ему грозит за превышение самообороны - это привод в полицию. Уж лучше так, чем действительно позволить произойти возможной угрозе! Только блядь не в этот день!
  
   И как оказалось, его чутье действительно не подвело.
  
   Сбив собой бочек унитаза, в кафельную стену кабинки, вжимался человек одетый в форму здешних официантов и едва ли не с суеверным ужасом взирал на направленный на него источник жара. Если незнакомец и ставил своей целью взбесить кого-то, то определенно добился успеха, о чем красноречиво говорила повысившаяся температура помещения до уверенных сорока градусов невзирая на работу кондиционера. Но самое главное, тот по-прежнему сжимал в своих руках бомбу явной, кустарной сборки.
  
   Одарив ублюдка уничижительным взглядом, Мидория злобно прорычал:
   - Блядь... Этого следовало ожидать. - Сначала, места в которые он водил девушку - продавали едва ли не помои. Затем, горькое осознание разности их происхождения и вот теперь, напоследок, попался долбаный психопат со взрывчаткой! Хотя бы успокаивало то, что придурок которого он застал с поличным, не был тем официантом, который обслуживал его столик!
  
   Мужчина, отчаянно вжимающийся спиной в потрескавшуюся от удара стену, выглядел приблизительно на сорок лет и помимо массивных очков для подслеповатых глаз, обладал парой, небольших рогов зеленого цвета, ярко контрастировавших с лысой головой недоумка. Его униформа официанта была ожидаемо измята и основательно промокла из-за воды бьющей из системы подачи воды от сломанного бочка унитаза. Трудно сказать, что именно заставило этого человека пойти на заложение бомбы, но этого не отменяло одного факта...
   - Тебе что, жить надоело?
  
   Лицо неизвестного, моментально побагровело от гнева и словно бы вмиг позабыв об опасности угрожавшей его жизни, тот гневно прокричал:
   - Да что ты знаешь сосунок?! - И видя, как подросток с намеком увеличил температуру активированной причуды, лишь злобно зашипел ругательства сквозь зубы. - Целых пять лет, слышишь меня?! Пять сраных лет я похаю на этого урода Палман Торри! И знаешь, что он мне дал за эти года?! Хер без масла и горку обещаний!
  
   Подросток мысленно поморщился от головной боли. Он серьезно? За столько времени так и не смог найти выхода из Сапфир и устроится на другую работу?
   - Ну ты и придурок...
  
   Естественно такая характеристика совсем не радовала террориста-неудачника, так что в ответ вырвался ожидаемый рев раненого зверя:
   - Не тебе мне это говорить, сопляк! - Но тут же испуганно пискнул стоило только юноше сделать шаг вперед.
  
   Чем быстрее, а главное, тише ему удастся разобраться с придурком, тем скорее у него получиться вернуться к Момо.
   - Если телефон не сдох, то звони Торри или как там его. Будем разбираться с содержимым твоей черепной коробки, а будешь глупить - испепелю ноги. Не внимешь моим словам и сглупишь снова, значит останешься еще и без рук. Последствия третьей ошибки, ты увидишь только на том свете, мы поняли друг друга?
  
   Лицо недоумка коротко свело в желании зареветь прямо на месте, но твердое желание отстоять свои интересы предавало силы к его уверенности. В особенности, настрой официанта значительно возрос от одной идеи:
   - Т-Тогда не забывай, что и сам взлетишь на воздух, придурок! Да не один, а в компании Яойорозу и всех остальных! Мой п-подарочек сделан на славу!
  
   Одного только упоминания фамилии его девушки уже было достаточно, чтобы, наплевав на последствия, Изуку злобно пнул по ногам вскрикнувшего неудачника. Боль и инстинктивное желание выжить, закономерно не дали человеку натворить глупостей. В раздражении добавив еще один удар, Мидория проговорил:
   - У тебя не бомба, а хлопушка. Рванет максимум туалет, я выживу, а вот, что случиться с тобой... Кто знает? Итак, делаешь как я говорю или... - Юноша выразительно посмотрел на готовящуюся атаку. Дальнейших слов от него не требовалось.
  
   Невооруженным взглядом можно было увидеть, что человек был в глубоком отчаянии. Взорвать бомбу прямо сейчас, значит собственноручно прекратить свою жизнь. И ладно бы прихватить пирующих мразей вместе с собой, но слова парнишки... Тот наверняка мог обладать какой-то особой причудой.
   - Черт! Проклятье! - Так что ему не оставалось ничего другого, кроме как обессилено отключить устройство и пнуть его под ноги Изуку. И затем, наконец достал телефон. - Здравствуйте, б-босс... У меня тут проблемка, да... П-Проблемка. Видите ли, у меня в руках была бомба, я так хотел подорвать здесь все к чертовой матери, н-но...
  
   Мрачно хмыкнув, юноша представился:
- Изуку Мидория.

- Н-Но Изуку Мидория остановил меня и удерживает на прицеле своей причуды. Потр-потребовал вас
к нам. Мы в м-мужском туалете. - Опасливо взглянув в сторону мрачного надсмотрщика, тот, что-то выслушивал в телефоне. - Ж-Жду вас. - После, прервав звонок, тот беспомощно уставился на подростка. - И что теперь со мной будет?
  
   Взмахом руки погасив нестабильную плазму, молодой человек выразительно взглянул на идиота, вздумавшего шевельнуться как тот немедленно вернулся в прежнее положение.
   - Кто знает? - С интересом подняв черный пакет, обмотанный серой изолентой, поверх которой был заветный таймер, юноша хмыкнул при взгляде на хлипкие провода ведущих внутрь. Хоть незнакомец и догадался использовать пакет в качестве изоляции, содержимое все равно успешно промокло, но кто знает? Зажав пластиковый крепеж считка контейнера с батарейками, недолго думая, Изуку тут же извлек питание, а затем, зажав элементы в кулаке - отвел руку в сторону, тут же испепелив содержимое в слабеньком взрыве. Впечатлялся ли увиденным террорист-недоучка? О да, еще как. Хотя следы на штанах могли появится из-за сломанного водопровода. - Я вроде как сопляк, а вот вы, мужчина в годах. Вот и значит, что знать вам грядущее куда лучше, чем мне.
  
   Услышав то, как незнакомец начал издавать слабые звуки рыданий, юноша без особого интереса обратил внимание на бейдж мужчины с надписью: "Кенши Цекелин. - зам.администратора." Но не став особо заострять внимания на морально разбитом придурке, Мидория продолжил разбор взрывного устройства, благо, то без элемента питания не представляло собой ничего страшного. До момента пока не высохнет конечно...
  
   Если бы не регенерация, увиденная во сне, то он навряд ли рискнул так смело уничтожать батареи в собственной руке, а так... Технически, его тело пережило уничтожение головы, пусть то и было пережито в кошмаре. Но этот Цекелин - это что-то с чем-то...
  
   Не иначе как насмотревшись дешёвых фильмов, идиот соединил электронный будильник со взрывателем, подумать только! Вот вам и польза от клише, увидят "как надо," а потом все делают как по образцу.
  
   В идеале, Изуку мог просто постоять снаружи и не глядеть на лицо источника его проблем, все же, по ту сторону крохотного окна находилась решетка от халявщиков, так что сбежать не выйдет даже невзирая на желание. Но увы, пришлось составлять компанию официанту с промокшими штанами в ожидании "высоких гостей." Посмотрев в сторону Кенши, Мидория коротко спросил:
   - У тебя какая причуда то хоть? - Рога рогами, но кто сказал, что этот псих не трансформируется во что-то эдакое при достижения определенного уровня стресса? - Ну так что?
  
   Вначале, его одарили недоверчивым взглядом, но опасаясь за собственную шкуру, все же ответили:
   - Рога.
  
   - Зеленые рога и все? - На что мужчина лишь печально пожал плечами. - Бывает.
  
   Ну что ж, хотя бы он не упускает ничего, что могло бы ему приглянуться. В добавок, кое-кто, наконец изволил добраться до места назначения. К ним заглянул официант, разменявший пятый десяток лет, о чем не стесняясь говорили его некогда насыщенно-каштановые волосы. Те имели немалое количество седины и в добавок, комплектом к финальному образу шло небольшое брюшко от явной, сидячей работы. Хотел он казаться обычным работником или нет, но вот осанка... Она выдавала последнего с головой. Судя по всему, их почтил-таки своим вниманием, долгожданный Палман Торри.
  
   Вот только увидев следы от крохотного взрыва, устроенного Мидорией, а также выломанную дверь кабинки, возле которой и находился юноша, тот не придумал ничего лучше, чем застыть на месте с раскрытым ртом! Естественно это не прибавляло Изуку и капли доброты:
   - Ты долго собрался там стоять или как?!
  
   Услышав бодрящий крик, Палман относительно взял себя в руки. И все же, прежде чем заговорить, директор, оказавшийся в жарком помещении, заливаемом водой - резко расправил воротник и вместе с тем, тут же, по-новому обвел взглядом происходящую обстановку.
  
   Увидев то как выглядел ранее подавленный юноша, едва ли снова не сбило мужчину с толку, ведь находясь в зале, парнишка едва ли не скукоживался на месте!
   - И-Изуку Мидория, я полагаю?
  
   Хотел ли подросток вести словесные реверансы? Нет, совсем нет! Грозно взглянув на вздрогнувшего Цекелин, тот тихо прорычал:
   - Шелохнёшься и ты знаешь, что с тобой будет. - Увидев отчаянные кивки идиота, Изуку моментально перевел свое внимание на новоприбывшего - Какого хрена ты все еще там стоишь?! - Палман явно собирался что-то сказать, но увы - было слишком поздно. Стремительно добравшись до мужчины, Мидория моментально схватил директора за грудки совершенно проигнорировал ощущение от появления новой причуды в его арсенале. - Я тебя здесь минут десять уже жду в компашке дебила-пиротехника, а ты гуляешь где попало?! Чего ты на меня вытаращился, говори уже!
  
   - Н-Но... Я не!
  
   Изуку едва не зашипел словно змея.
   - Этот недоумок сделал взрыватель из колхозного динамита электронных часов! Бомба в твоем заведении, соображаешь?! Быстро. Пошел. К официанту... И разобрался! Слышишь меня?!
  
   Что девка, что будущий муженёк, оба друг друга стоят! Только этот Мидория куда психованней!
   - Се-Сейчас! - Торри даже действительно попытался направиться к кабинке, невзирая на хватку юноши, да вот только ноги нависали над полом... - Э-Эм...
  
   Не достает до пола? Его проблемы!
   - Вот же болван... - Раздосадовано закатив глаза, подросток твердо посмотрел в зрачки мужчины. - Сейчас, ты тихо вызываешь полицию, и вы тащите этого придурка отдыхать в отдаленные места. Глупить он не будет, знает, что с ним может произойти. - И затем... Не слушая дальнейшего лепета Палмана, Мидория банально поволок мужчину словно мешок картошки прямиком до злосчастной кабинки где их терпеливо дожидался виновник торжества. - Помнишь ведь, Цекелин? Будет шуметь, я сюда вернусь и в таком случае, лучше бы тебе сдохнуть от сердечного приступа! Ну а ты... - Вздернув охнувшую ношу, подросток поставил Торри на ноги. - Дайте мне увести девушку из этой дыры, а потом хоть на головах пляшите! Я итак практически загубил все свидание... Вам все ясно?!
  
   Что удивительно, оба мужчины активно закивали головой.
  
   Сдавленно ругнувшись, Изуку быстро направился к двери и уже собираясь выйти наружу, Мидория замер перед выходом и затем, коротко встряхнул руками, дабы в один момент стать идеально сухим. Напоследок посмотрев в сторону Торри судорожно ищущего телефон в своих карманах, молодой человек наконец вышел наружу.
  
   Хоть этого и не было видно со стороны, но Палман четко распознал то, как паренек буквально натянул улыбку перед самым выходом. Проклятье... Эта парочка, они оба - действительно поехавшие!
  
   Ощутив странную флегматичность, директор перевел внимание на не смело зашевелившегося идиота.
   - А ведь я действительно его позову. - Чем моментально заставил неудачника вновь вернуться в прежнее положение. В то время как сам Торри, со вздохом все же смог нащупать мобильный. - Алло, полиция? Нужна ваша помощь...
  

---

  
   Оказавшись снаружи, Изуку как можно скорее прошел коридор разделяющий уборную и место приема гостей и уже на подходе к выходу, он заметил куда более печальный вид Яойорозу чем было прежде - верный признак того, что все его идеи были полным дерьмом. Как правило, после таких вот "свиданий," пары расстаются даже толком, не начав встречаться. Ну и как ему быть?
  
   Все же дойдя до своего столика, юноша не стал садиться и вместо этого, заботливо положил ладонь на руку вздрогнувшей девушки. Лишь только встретившись с ней взглядом, Мидория улыбнулся с плохо скрываемой просьбой прощения от чего лицо Момо едва-заметно побледнело:
   - Момо я думаю, нам надо...
  
   Но не дав ему договорить, она панически вцепилась в его руку обеими ладонями!
   - Н-Нет! Изуку, стой!
  
   Чем естественно, заметно обескуражила подростка. Вот только, если они останутся здесь дальше положенного, то все точно покатится к чертовой бабушке!
   - Я понимаю, что тебе здесь нравиться, прости, но нам надо уходить отсюда. - С трудом проглотив ком в горле от необъяснимого облегчения во взгляде Яойорозу, тот продолжил. - Лучше поехали ко мне домой.
  
   Надо ли говорить, насколько был удивлен Мидория от резкой перемены во взгляде своей возлюбленной? То, как облегчение заменившее собой неизвестный страх, было буквально сметено твердой уверенностью в своем решении - пожалуй, это даже немного пугало.
  
   Подарив кавалеру теплую улыбку, она ответила чарующим голосом, что моментально изгнал любые подозрения из головы юноши, заменив собой на страстный жар во всем теле:
   - Конечно, поспешим.
  
   Даже не взглянув в сторону столика, та вышла из-за стола и при этом по-прежнему не разрывая физического контакта с руками кавалера. Словно боясь потерять Изуку из виду, Момо крепко-накрепко удерживала его под руку будучи готовой отправляться прямо сейчас. Если и Мидория испытал легкое недоумение от поведения подруги, то решил попросту проигнорировать этот нелепый факт.
  
   И хотя он не знал, заплатила ли Яойорозу по счету, но судя по тому как на протяжении всего пути на выход их так никто и не остановил - все было в полном порядке. Но самое главное, они смогли уехать достаточно быстро, чтобы убраться еще до появления полиции и девушка не могла знать о произошедшем в уборной...
  
   Будучи в такси и увидев за рулем человека не старше двадцати с половиной, юноша едва ли смог удержать в себе облегченный вздох. Все, что интересовало водителя это то, как поскорее добраться до точки назначения и получить оплату, ну разве не идеал? Но тем не менее, остановка была выбрана за пару кварталов до собственного дома, для того, чтобы они хоть немного, могли просто прогуляться. И если он смог правильно интерпретировать удовлетворенную улыбку девушки во время прогулки, то его решение оказалось практически идеальным!
  
   Вплоть до того, как посреди улицы с единственно работавшим фонарным столом их явно дожидался неизвестный позер. Шутка ли, сбоящий свет на улочке благополучного района - о подобном можно смело травить анекдоты. То, кем по итогу оказался незнакомец, заставило Изуку недовольно нахмурить брови и на всякий случай, держать парочку убойных квирков практически на взводе. Карл Бир, собственной, одноглазой персоной.
  
   Однако, к удивлению, подростка, первой отреагировала именно Момо!
   - Изуку, закрой левый глаз, живо!
  
   Молниеносно заперев их троицу внутри огненного круга, он даже не подумал спрашивать зачем, как немедленно выполнил сказанное Яойорозу к явному раздражению фыркнувшего мужчины, избавившегося от повязки. Прямо сейчас, начальник охраны семьи Момо взирал на их пару при помощи единственно открытого, люминесцирующего, левого глаза Бира. Но убедившись, что фокус провалился, все же открыл правый глаз с бледно-голубой радужкой. Тот не стал как-либо чрезмерно проявлять свою досаду от происходящего, вместо этого решив уважительно поприветствовать свою подопечную:
   - Здравствуйте, госпожа. - Затем, коротко кивнул Мидории. - И тебе не хворать, парнишка.
  
   Запертый внутри собственной, возможной смерти, Карл наперекор представлением Изуку, вел себя так, словно никакой опасности не было и в помине, что естественно не могло не заставить нервничать! Резко посмотрев на девушку, Изуку заговорил тоном, не терпящим возражений:
   - Ко мне домой, живо! - Он даже не стал слушать слова Яойорозу, как тут же сделав пять быстрых шагов в сторону мужчины, незамедлительно изменил огненную преграду. Всего мгновение и вот уже Момо находилась за пределами импровизированной арены. - Живее, не стой там!
  
   С последними словами, Изуку тут же влил дополнительной энергии в стену огня, которая моментально прибавила полтора метра в росте. Яойорозу не глупа, а самое главное - не слаба. Если Бир все же взял себе помощников, то девушка банально вырубит кретинов чем потяжелее! Ну или собственным кулаком... Всё-таки, мозг возможной операции находится прямо напротив самого Мидории, а значит захватчики особо не повоюют.
   - Ну и как это понимать, Карл? Решил напасть на хозяйку или это шутка, которую я никак не пойму?
  
   Вместо слов, тот лишь коротко кивнул, одновременно с этим попытавшись сунуть руку во внутренний карман пиджака, но увидев многообещающий взгляд Мидории - закономерно передумал. Вся эта ситуация с проколом... Ему страшно хотелось прикончить сигаретку.
   - Последнее, так что ты догадлив. А теперь, парнишка, погаси пламя, и мы с тобой нормально поговорим. Людей же разбудишь, не стыдно хоть?
  
   Квартал буквально вымер, не было слышно даже собак. Этот факт невольно вызвал у Мидории неприятный зуд... Не могла же Момо пострадать от его решения? Верно? Впрочем, этот Бир тоже хорош. Избавится от одного из главных аргументов в разговоре, должно быть он шутит...
   - Или я просто спалю тебя заживо, а сам побегу проверять наличие твоих подельников у себя дома?
  
   Карл насмешливо фыркнул.
   - Если бы мне понадобилось похитить госпожу, то просто перехватил бы вас еще на прогулке. - Коротко щелкнув языком от досады в отсутствии порции никотина, тот весело добавил. - Ну или просто взял бы твою мать в заложники задолго до вашего прибытия. Не тупи, парнишка.
  
   Чтоб его...
  
   Вмиг погасив окружающее их пламя, Изуку твердо взглянул в глаза мужчины, впрочем, не спеша открывать собственное, левое веко.
   - Если не похищение, то что?
  
   Внутренне вздохнув от досады из-за того, что Мидория упорно следовал словам его подопечной, Карл заговорил усталым голосом:
   - Прежде всего, сейчас я засуну руку себе в пиджак и достану сигареты. Так что не нервничай, договорились? - Дождавшись утвердительного кивка, тот действительно достал синюю пачку Фудзиямы и затем, достав одну сигарету, смачно затянулся. - Пойдем, парнишка, пройдемся. Мы совсем немного побеседуем с глазу на глаз, считай покажешь выход с этой улицы, а потом, можешь идти домой.
  
   Чистейший идиотизм. Что в принципе не помешает самого Мидории испепелить ублюдка до состояния мелкой трухи.
   - Идем. - Но не является ли это все манёвром отвлечения? Что если Момо все же смогли одолеть и увозят в неизвестном направлении?! И что насчет его матери?!
  
   Одним, невесомым движением превышающее восприятие Изуку, рука мужчина по-отчески хлопнула по плечу вздрогнувшего подростка, попросту вышибая все переживания из его головы. Если бы Карл действительно хотел что-то сделать, вряд ли Мидория успел сделать хоть что-нибудь...
   - Не переживай, парнишка. Я просто хотел поговорить и только, даже пару кварталов уложил спать пораньше. - Коротко посмотрев в сторону сопровождающего, Бир весело подмигнул хмурому подростку. - Сам подумай, я, как идиот, стою посреди улицы под единственно рабочим фонарем. Проще только неоновую вывеску с собой поставить, так что мы действительно, просто поболтаем.
  
   Звучало вполне... Резонно.
   - И о чем ты хочешь поговорить? - Двинувшись вперед, юноша дал начало их своеобразной прогулке.
  
   - Для начала, если бы не госпожа, то я действительно собирался погрузить вас обоих в сон, а затем... Доставил бы вашу компашку к тебе в комнату, сам догадываешься в каком виде, верно?
  
   Карл Бир... Гребаный маньяк-извращенец?
  
   Разуметься мужчина увидел выражение лица паренька и потому, поспешил добавить:
   - Эй, воу! Чтобы ты там обо мне не подумал - я просто исполнял приказ.
  
   - Ха?!
  
   С учетом того, что Карл не собирался предавать семью Яойорозу, то соответственно - продолжал им подчиняться. Главе если точнее. Это как минимум значило, что кто-то из родителей Момо захотел "поймать на горячем" двух влюбленных подростков. Но зачем?!
  
   Бир ответил лишь после того как достал новую сигарету.
   - То, чем ты запудрил мозги Момо-чан, эти твои геройства. Подумай сам, Изуку, зачем наследнице одной из богатейших семей Японии заниматься чем-то подобным? Государство итак получает сотни миллионов поддержки от моих нанимателей, так теперь, ты еще и призываешь их побегать за вредителями? С таким подходом, зачем тогда вообще герои, полиция и прочие патрули?
  
   Он не просил. Даже больше, Мидория был против существования большинства "героев."
   - Становление героем, было лишь моей целью, и я не просил Момо присоединиться.
  
   Карл тихо усмехнулся.
   - Влюбленное сердце, парнишка, может кого угодно сподвигнуть на великие дела. И при этом не всегда мирные, скорее ужасные. Но несомненно великие. - Он коротко глянул на задумавшегося юношу. - И маленькая госпожа, точно знает, кем ты собираешься стать, не так ли?
  
   Не могла не знать, только не при условии их встречи.
  
   Меж тем, тот продолжил.
   - А теперь спроси себя, где и с кем именно захочет быть влюбленная девушка.
  
   Мидория мрачно нахмурился. Он был счастлив от того, что смог дать своей возлюбленной силу, пусть это и произошло совершенно по иным причинам. То, что ждало Яойорозу - было финансовым величием, возвышением над остальными людьми, связанными с деньгами. Геройство будет тем, что отвлечет ее от предстоящих дел и причиной этому простою является именно он.
  
   В то же время, пока Изуку молча размышлял об услышанном, от Бира совершенно не ушел настрой паренька. Тот явно себя морально похоронил. Даже его тон, был лишь наглядным подтверждением догадкам опытного сотрудника:
   - И что теперь?
  
   Вторую сигарету, сменила третья.
   - Это мы пока отпустим, главное, что ты обратил внимание на свое окружение. И вот теперь, когда ты высунул голову из своего панциря, скажи мне, что ты чувствуешь к Яойорозу Момо?
  
   Естественно ответ Мидории прозвучал практически сразу:
   - Я люблю ее. - Коротко сжав кулаки, он твердо добавил. - Действительно люблю. Нам обоим нравиться увлекаться знаниями, не взирая на их происхождение. Просто зная о том, что я ей не безразличен, заставляет меня вставать с кровати и следовать новому дню. Черт... - Мрачный смешок, вырвался на волю словно сам по себе. - Порой, мне приходится убеждать себя, что все происходящее - это правда. Таких как Яойорозу, просто не бывает.
  
   Был ли Карл впечатлён услышанным? Еще как, слышать от такого сопляка едва ли не признание в фанатичной любви... Сам Бир еще не имел никакого понимания об ограничении пламени Мидории, но и того, на что тот был способен уже сейчас - было вполне достаточно для устраивания массового террора. Если тому перемкнет голову конечно же. А теперь, прибавьте к этому факту слова паренька... Атомная бомба с удаленным детонатором имени Яойорозу Момо.
  
   Кажется, одной пачки сигарет будет недостаточно. Если придется видеться еще раз, нужно будет взять не меньше трех...
  
   И все же, мужчина выдавил из себя улыбку:
   - Очень лестная характеристика маленькой Момо, парнишка. - Если изначально, повязка должна быть снята для исполнения приказа Яойорозу Мари, то сейчас... Ради безопасности. - Что же касательно вас двоих, то у меня был довольно простой и от того не менее четкий приказ: зафиксировать то, что вы перешли черту. Ты, как человек, который обязан взять на себя ответственность - немедленно бы обвенчался с госпожой. Ну а затем, через пару лет официальная свадьба. - Мысленно отметив, что прогулка преодолела периметр кварталов, погруженных в сон, мужчина продолжил. - Пойми, Изуку. Госпожа очень важна для дел семьи и даже на вскидку, совмещать подобное с геройствами... Это огромнейший риск для ее жизни и потеря столь драгоценной времени для обучения наследницы. Ну а с учетом того, что малышка решила стать героем из-за тебя, то Госпожа Мари приняла решение, где при твоей же помощи - это желание будет уничтожено на корню.
  
   - С-Свадьба?!
  
   Видеть то, как после заявлении о любви, к мальчишке постепенно возвращалась человечность, было определенно тем, что повысило настроение мужчины.
   - А что не так? Вон как распинался о своей безграничной любви, или хочешь сказать, это не ты чуть было не обесчестил мою хозяйку в своей комнате, а?
  
   Вместо ответа, Изуку предпочел молча проглотить язык. Боже правый, не говорить же Карлу о том, кто действительно был инициатором?! Так что все, что произнес Мидория, было невнятным мычанием сквозь плотно сжатые губы.
  
   Что вполне ожидаемо, Бир воспринял по-своему.
   - Ты не волнуйся, все расходы на себя возьмет твоя будущая семья. Ну а насчет мисс Мидории, тоже можешь не беспокоиться! - Он заговорщицки прошептал. - С завтрашнего дня, мы всецело организуем ей стремительный, карьерной рост. - После чего, весело усмехнулся и вновь заговорил нормальным тоном. - По-семейному. Все же, банк в котором работает твоя мать, вот уже как два месяца принадлежит Яойорозу.
  
   В этот раз, тихий шок охватил уже самого подростка. Что ни говори, а мир - действительно тесен.
   - Но согласиться ли сама Момо? Свадьба - это же на всю оставшуюся жизнь! Вдруг она передумает или не согласится вообще?!
  
   Если бы юная Яойорозу отказалась от свадьбы с Мидорией, это в каком-то роде, тоже дало свои плюсы. Но вот только, кто сказал, что она не будет героем, хотя бы для того чтобы насолить матери залезшей в ее отношения?
  
   Одарив Изуку сочувственным взглядом, Карлу оставалось только посмеиваться его наивности. Не мог же он показать парнишке сетевой трафик любопытной госпожи? Девчушка считай не покидает его страницы в социальной сети...
   - Спокойно, парень, просто успокойся. Не натворишь глупостей и будете жить счастливо на зависть всем остальным семейным парам, вот увидишь.
  
   Эти слова порядком подбодрили Мидорию и его ранее взвинченное волнение, наконец пошло на спад.
   - Я даже и не думал, что женюсь на своей первой девушке.
  
   Что не смог не прокомментировать его собеседник:
   - И последней.
  
   Ну разумеется!
   - И последней.
  
   На этой позитивной ноте, они как раз добрались места где Бира поджидала машина с водителем.
   - Вот и хорошо! - Удовлетворенно хлопнув в ладони, тот жестом попросил Изуку остановиться. - Согласись, мы просто поговорили, зато сколько проблем решилось разом! А ведь я должен был просто погрузить тебя сон.
  
   В этот миг, чутье Бира заревело раненым зверем! Он тут же направил свой взгляд в беспечно раскрывшиеся глаза Мидории для того чтобы немедленно отправить подростка с задетой гордостью в глубокий сон, но... Его квирк не сработал. Было вполне не удивительно, что Изуку даже не обратил внимания на крохотную заминку Карла и коротко пропустив по всему телу энергию Один за Всех - совершил наислабейший замах руки по направлению мужчины. И пусть кулак молодого человека не дотягивал до лица человека двадцать сантиметров, последовавшей волны разгоряченного воздуха было вполне достаточно, чтобы отбросить представителя Яойорозу на крохотные три метра назад! Как раз к дверям авто из которого моментально возник вооруженный водитель. Осознавая работу регенерации, подросток спокойно проигнорировал существование нового действующего лица и твердо всмотревшись в глаза Карла, заговорил:
   - Я мог убить тебя еще при первой встрече, Карл. Ты же знаешь, что разница температур, позволяет создать воздушный вакуум? Тебя бы вывернуло наизнанку из-за изменившегося давления и размазало по всей округе. Я не марионетка, Карл. Не шути блять со мной.
  
   После чего, не говоря ни слова, юноша молча развернулся спиной к подавлено молчавшему мужчине и направился прямиком к своему дому.
  
   Сам же Карл, дождавшись как до машины доковыляет его подчиненный, не глядя протянул руку в сторону водителя. Лишь только прикурив, тот соизволил обернуться к пострадавшему.
   - Видал, Бутч? Вот ему мы будем подчиняться через пару годиков, счастлив?
  
   Все еще тихо нашептывая ругательства себе под нос, лысый мужчина с тоской осмотрел свой испортившийся костюм. Хромоту исправят по возращению, ну а царапины... Пара пластырей, и он как новенький.
   - Видишь, как я прыгаю от радости?
  
   На эти слова, Бир лишь весело рассмеялся:
   - Помпонов только не хватает.
  
   - Пошел ты, босс.
  
   Разумеется, это породило новую порцию веселья.
   - Вперед, на базу, Робин! - И видя то, как сильнее помрачнело лицо старого знакомого, Бир лишь прибавил в градусе веселья! Нужно было развеяться, не каждый день гарант твоих прошлых работ, вот так просто игнорируют... Интересный будет отчет.
  

---

  
   Обратно он возвращался настолько быстро, насколько в принципе позволяли его ноги. Мидория даже не думал о том, чтобы сделать хотя бы секундную передышку и перевести дух! Даже вбегая в дом, Изуку был готов использовать причуды воды и льда одновременно для минимизирования урона собственного дома, но вместо того, чтобы наткнуться на вторженцев или не дай бог, связанную мать в качестве заложника - юноша с немым восторгом уставился на то как в его сторону была направлена раскрытая ладонь Яойорозу. Вот только, помимо прочего, посередине кисти находился ствол определенно принадлежащего миномету, в то время как на остальном пространстве руки имелись остроконечные шипы из металла. Более сорока кольев стальной смерти, многообещающее поблескивали на свету от включенного освещения в коридоре.
  
   Любой другой на его месте, определенно был бы шокирован, но Изуку... Расплывшись в глупой улыбке, Мидория издал короткий смешок:
   - Хаха, я вернулся.
  
   В этот момент, любые слова были бы лишними. Вмиг развеяв созданное оружие, Момо возникла возле подростка едва ли не быстрее доли мгновения, как девушка тут же пленила губы Мидории нежным поцелуем. Они жались друг к другу, словно создания, давно лишившиеся собственного тепла и теперь, могли согреться лишь в объятиях второй половинки. И сколь бы сладкими не являлись губы Яойорозу, короткий щелчок в голове подростка, немедленно напомнил о Мидории Инко!
  
   Вот только едва дернувшись в попытке прервать их чувственную связь, как рука будущей героини в ту же секунду приложила к его щеке записку, сдернутую с холодильника. С небольшим трудом, но боковым зрением ему удалось разглядеть короткое послание, которое гласило, что его Инко отправилась к одной из своих подруг с ночевкой и придет только завтра, после работы. Но в особенности внимание подростка смог привлечь крохотный, подмигивающий смайлик! Всё-таки получать шуточное подбадривание от собственной матери, было довольно неловко...
  
   Осознав, что его семье действительно ничего не угрожает, Изуку позволил себе действительно расслабиться и полностью отдаться своим чувствам, которые банально исказили его восприятие времени. Сколько они так стояли посреди коридора? Час? Два? От него по-прежнему пахло запахом гари и табачного дыма по вине чертового Бира, но они по-прежнему не разрывали своей поцелуй. Не было никакой животной страсти или необузданной похоти, нет. Лишь трепетное ощущение счастья от столь чувственной близости со своей, второй половинкой.
  
   Даже тогда, когда их губы наконец оторвались друг от друга, они все еще ощущали остаточное ощущение в виде приятного онемения на собственных устах. И даже несмотря на то, что ни один из них не мог найти в себе силы заговорить первым, даже это неловкое молчание, ощущалось между ними как некая, сокровенная часть их отношений. То, о чем знают лишь они вдвоем.
  
   Все еще ощущая необычную неловкость, Момо продемонстрировала кроткую улыбку и молча повела за собой несопротивляющегося юношу прямиком на кухню, где она совсем недавно закончила приготовление чая. Даже больше, не найдя в доме Изуку привычных сортов... Ради этого случая, девушка спокойно проигнорировала государственное ограничение и с легкой руки, воссоздала травы своего любимого сорта. Если изначально планировалось то, как они будут сидеть лицом к лицу, то в реальности все было совершенно по-иному.
  
   Все такая же нетронутая тишина и пара, что сидела едва ли, не вплотную друг к другу, не смея разъединять пальцев.
   Столь необычное время, когда связь их чувств достигла того недостижимого уровня, когда слова становились нечто чуждым. И как бы ему не хотелось обратного, но Изуку был вынужден бороться с этим, ведь он должен рассказать Яойорозу хотя бы часть произошедшего, но никак не мог разрушить эту невесомую идиллию...
  
   Даже когда ему все-таки удалось издать неловкое мычание, Мидория едва ли не поморщился от того как лопнула эфемерная идиллия их жизни.
   - Мм... - Но увидев порозовевшие щеки подруги, он все же смог заговорить первым. - Момо...
  
   Прижавшись чуть плотнее к плечу Изуку, она лишь тихо произнесла:
   - Да?
  
   - Карл, ну... - Внутри него была настоящая истерика, от него требовалось сказать всего-то пару слов! - Если я правильно понял, то твоя мама не против наших отношений. То, что было при встрече - это недоразумение.
  
   В ответ, Момо издала лишь короткое, удовлетворенное мычание и ничего более. Еще бы ее мать была против...
  
   Несмело отпустив ладонь встрепенувшейся подруги, Мидория заговорил с извиняющейся улыбкой:
   - Где ванная наверху ты знаешь, я займу ту, что на этом этаже. Тебе... Постелить у меня в комнате или вызвать попозже такси?
  
   Посмотрев на подростка так, словно он сказал глупую шутку, тихо хихикнувшая Яойорозу лишь ответила:
   - В комнате и Изуку...
  
   - Д-Да?!
  
   - Не забудь в нее прийти. - Смущенно отведя взгляд в сторону, она добавила еще тише. - Сейчас, мне страшно оставаться одной.
  
   - Да, к-конечно...
  
   Все на что хватило взволнованного сознания Мидории, так это быстро найти, а затем вручить полотенце благодарной девушке и тут же умчаться в ванну самому. Он даже и не подумал о том, что в отсутствие его матери у Момо банально не было ключей от дома чтобы войти внутрь... Тем не менее, в свою комнату он боялся зайти даже больше чем встречи с "веселящимся" Кацуки до пробуждения сил! И если бы не тихий, но от того не менее возмущенный голос Момо по ту сторону двери, то не факт, что Изуку осмелился бы зайти внутрь в принципе.
   - Изуку Мидория, хватит там уже стоять.
  
   Несмело зайдя внутрь, в освещении от экрана монитора он смог увидеть, как девушка устроилась на его кровати будучи укрытой под одеялом. И прямо сейчас, опираясь на локоть она смотрела на него с нескрываемым возмущением.
   - Изуку...
  
   Торопливо закрыв за собой, подросток едва не вскрикнул от того как девушка похлопала ладонью по свободному пространству кровати рядом с собой. Он был одет лишь в синюю майку в комплекте с просторными трусами и отчетливо ощущая едва контролируемое возбуждение, просто не решался приближаться. Но встретив немой укор подруги, все же забрался под одеяло и тут же был вынужден прикусить язык чтобы подавить похоть! Ведь моментально прижавшаяся к нему Яойорозу... Была полностью обнажённой.
  
   Не давая ему и шанса на то, чтобы сказать какую-то глупость, Момо взяла руку Изуку, дабы тут же приложить слабо сжавшуюся ладонь к своей груди. Издав слабый стон удовольствия, она удовлетворенно ощутила, как член Мидории уперся ей прямиком меж ягодиц и уже рвался на свободу.
  
   Был ли он на грани? Глупый вопрос... Его выдержку спасали лишь слова Карла о свадьбе. Если прямо сейчас, он даст себе волю, то их свадьба - это лишь вопрос времени. Но опять же, захочет ли этого Яойорозу? Так что... Нет, он сможет удержать себя от опрометчивого поступка.
  
   Сама же Момо, наконец совладав со своими чувствами, заговорила с Изуку старательно скрывая собственное возбуждение:
   - Все хорошо?
  
   Нет, совсем нет. Один лишь запах ее волос, уже заставлял его сердце биться гораздо быстрее.
   - Да, в п-полном. Я в норме.
  
   В ответ, послышался едва различимый, разочарованный вздох. Она не просто намекала, девушка сказала, что хочет его прямым текстом. Какая дура ляжет с парнем будучи полностью обнаженной в конце концов?!
  
   При этом, в это же время, Мидория невольно вспомнил о своей ночной проблеме. Что будет, когда сон возьмет над ним верх? Что если Незнакомка вновь устроит ему незабываемые сновидения и во время кошмаров, он просто скинет Яойорозу на пол или чего похуже! Эта мысль, моментально стерла всякий намек на возбуждение и поселила в разуме подростка нешуточный страх! Произойдет ли трагедия, стоит ему только закрыть глаза?
  
   А что насчет снотворного?
  
   Вряд ли он сможет сотворить глупость будучи сваленным наповал! Вот только в доме была разве что валерьянка и только! Ни ему, ни матери, ранее не требовалось принимать снотворное! Как ему быть?!
  
   А, что если... Яойорозу может знать нужный состав?
  
   Взглянув на затылок спокойно лежавшей девушки, Мидория наконец обратил внимание на картинку с экрана. Неизвестный блогер с зелеными волосами строил забавную пантомиму для розыгрыша сценки. Подобное его не интересовало, зато чувства от руки подростка напомнили ему, что за сокровище он держит в своей ладони! Это едва ли не сорвало его хлипкую выдержку невзирая на все переживания!
   - М-Момо? Ты... Не спишь? М-мне, нужна твоя, небольшая помощь.
  
   Положив руку поверх ладони юноши, Яойорозу ответила призывным, бархатным голосом:
   - Да, Изуку? Что такое? - Плохо справляясь с тем, чтобы спрятать собственную, предвкушающую улыбку, Яойорозу призвано прижалась к возбужденному члену еще сильнее. - Если э-это в моих силах, можешь полностью на меня положиться...
  
   Но каково же было ее разочарование, когда Мидория произнес совсем не то, чего она ожидала:
   - Ты знаешь состав снотворного? Желательно сильного, последнее время меня мучают кошмары, и я просто не могу нормально спать...
  
   Если вначале, она и была удивлена возможным предпочтениям Изуку, то затем, моментально развернулась лицом к едва ли не запищавшему Изуку.
   - Как давно это происходит?
  
   - Где-то около недели, может больше. Если ты не можешь, то все в порядке. - Он с улыбкой прижался лбом к лицу Момо, чем моментально увеличил жар ее тела! - Ведь ты рядом со мной, Яомо...
  

Яомо.

   Одно звучание этого прозвища, едва не заставило Момо набросится на Изуку несмотря на его жеманность! По какой-то причине, ее парень отчаянно избегал перейти с ней на следующий шаг их отношений. Она честно хотела сдержать себя в руках, но не могла себе отказать хотя бы в жарком поцелуе, во время которого старательно выискивала в памяти подходящий состав. И такой был действительно найден - "Хайланген." Снотворное вещество названное в честь своего создателя. Вещество, которое используется в не летальном оружии полиции для бескровного задержания обладателей нестабильных причуд. Один выстрел с ампулой и злодей получал состав способный моментально валящий с ног слона! Но не слишком ли это?!
  
   Наконец оторвавшись от губ Изуку, она хотела было сказать, что ничего не знает, но встретившись со взглядом полного надежды, все же произнесла:
   - Я знаю один состав, но он имеет слишком сильное действие. Иной раз... Даже слишком сильное.
  
   И это было идеально! С его регенерацией, подобное вещество являлось панацеей!
   - Это же отлично, Момо! Это то, что мне нужно!
  
   Она нехотя произнесла:
   - Может, ты все же передумаешь?
  
   Но его тон, безошибочно говорил об обратном. Ему действительно нужно это снотворное:
   - Момо...
  
   Это было несправедливо.
   - Только если ты назовешь меня по-особенному, Изуку.
  
   Он улыбнулся.
   - Пожалуйста, Яомо... - Вслед затем, Мидория плавно завладел ее губами и не прекращал поцелуй на протяжении нескольких минут. Увы, но Яойорозу все же не смогла устоять под напором Изуку и вручила ему в руку крохотную, пластиковую ампулу. Напоследок, он чмокнул нахмурившуюся девушку в лоб. - Спасибо. - И затем, прижав обнаженную Момо к своей груди, тот напоследок добавил. - Спокойной ночи.
  
   Едва слышный хлопок от вскрываемого колпачка одним пальцем и затем, Мидория в один глоток проглотил прозрачный состав, который справился со своей работой меньше чем за одну минуту.
  
   Самой Яойорозу, не пришлось даже ждать, когда Изуку наконец уснет, чуть меньше тридцати секунд с момента приема препарата и тот уснул глубоким сном под разочарованный вздох девушки. Она ведь так надеялась...
   - Какой же ты дурак, Изуку...
---Глава 17---

   Неохотно, сознание начало медленно возвращаться из блаженного забытия в котором некогда прибывал его измученный разум, но сейчас... Изуку ощущал доселе незнакомую легкость во всем теле, словно бы весь последний год он провел в сплошном ничего неделании. Легкая голова и отдохнувшее тело, окруженное расслабляющим теплом с одурманивающим запахом цветов, доносящихся до его сознания сквозь сон.
  
   Лениво приоткрыв глаза, Мидория с нежностью полюбовался на то как женские руки оплели его подобно терновому кусту и явно не собирались отпускать свою жертву. Помимо прочего, черные, шелковистые волосы подруги в беспорядке простирались едва ли не на пол кровати, тем самым умудряясь прикрывать глаза юноши от обеденного солнца...
  
   Ему отчаянно захотелось издать болезненный стон раненого зверя, но один лишь вид умиротворенной улыбки Яойорозу спящей в его объятиях - душил этот порыв с собой жестокостью кровавого маньяка. Изуку чувствовал себя настолько прекрасно, что даже начал раздумывать о том, чтобы набить рожу Карла менее жестоко чем планировалось изначально. Всего лишь до возможности с трудом, но опознать ублюдка... Но вместе с этим, на часах по-прежнему было пол второго и увы, но этого никак не отменить - он проспал практически все занятия.
  
   Ну и плевать... Завтра ему предстоит получить по полной программе, так что завтра - наступит только завтра.
  
   Когда же Мидория попытался просто расслабиться и вернуться в славные чертоги морфея, как в его голове, с тихим звуком разбитой посуды появилось ошарашенное осознание! То снотворное, что давала ему Момо, должно было лишь вырубить его до состояния мясного хлама, но сна эта штука отменять не должна. Скорее потворствовать! Но все, что он видел во сне - это сплошное ничего! Блаженный отдых! В этот раз пришлось давить желание радостно вскочить с кровати и крутить его спасительницу на руках пока той не надоест!
  
   Благо глупая идея покончила с собой особо жестоким способом и взамен, Изуку начал с любовью поглаживать обнаженную спину возлюбленной, изредка позволяя себе спустится гораздо ниже. И то как участилось дыхание Яойорозу говорило лишь о положительном эффекте. Все, были всем довольны. Особенно он.
  
   Когда Момо начала подавать признаки пробуждения, сам подросток успел повторно вздремнуть, а остальную половину часа, просто наблюдал за спящей девушкой. Несмотря на то, что вчерашний день лишь едва не дотягивал до планки "откровенное дерьмо," ради повторения вечерних событий Изуку был совсем не против пережить весь предыдущий ужас заново. Однозначно, оно того стоит. В это же время, Яойорозу начала неохотно раскрывать глаза, но даже так, руки будущей героини всего на пару мгновений проверили присутствие молодого человека рядом и лишь только потом, раздался ее сонный голос:
   - Изуку... - Издав нечто вроде довольного урчания потягивающейся кошки, вместо окончательного подъема, она лишь попыталась устроиться с еще большим комфортом. - Обними...
  
   Лишь мысленно подивившись просьбе, Мидория действительно постарался прижать возлюбленную куда более плотнее чем было прежде. А ведь Бир, да и сама мать Яойорозу, могут вполне спокойно посчитать, что они перешли черту. Всё-таки, через пару дополнительных свиданий, нужно будет поговорить с Момо о помолвке... И лучшее что он сейчас сможет сделать, не растрепать об этой идее собственной матери, иначе жди беды.
  
   Делать совершенно ничего не хотелось, да и природа не подавала никаких позывов, так что можно было вполне спокойно наслаждаться блаженным ничего не деланьем, но как обычно бывает - что-то пошло не так. Где-то на первом этаже, раздалась незнакомая трель мобильного телефона и не успел Изуку хотя бы дернуться, как девушка уже успокаивающе положила ладонь на его плече:
   - Это мой телефон, скорее всего мама. - Она с улыбкой поцеловала лоб подростка. - Сейчас отвечу и тут же обратно. Не скучай!
  
   И затем... Она выбралась из-под одеяла, даже не думая о том, чтобы хоть где-то прикрыться. Наоборот, словно бы стараясь привести прическу в относительный порядок, она тщательно показала ему всю себя, со всех сторон, следом, явно издеваясь, направилась к двери медленно покачивая бедрами. Ему срочно нужен ледяной душ. Или, хотя бы некоторое уединение на пару минут! Если это месть или провокация, то каждый из этих вариантов чертовски хорош!
  

---

   С усмешкой пронаблюдав за тем как Изуку буквально сходил с ума от устроенного ей представления, Яойорозу, довольная проделанной местью, прикрыла за собой дверь в комнату и уже спускаясь вниз по лестнице, просто создала домашний халат вместе с тапочками прямо на ходу. Что же касательно телефона, то тот по-прежнему продолжал издавать мерзкую трель царапающую слух. Судя по всему, матери действительно не терпелось узнать подробности вчерашнего вечера...
  
   Звук мелодии повел ее прямиком на кухню, а затем к столу, где между двумя, вчерашними чашками из-под чая и лежало надрывающееся устройство. Будучи очарованной уединенной атмосферой, она твердо уверилась в том, что хочет провести с Изуку всю оставшуюся жизнь и потому, решив закрепить их отношения в постели - она попросту забыла об остальных вещах. Как бы ей хотелось узнать преграду, что не давала Мидории даже шанса на ответный шаг...
  
   Легкое проведение пальца по экрану и вот уже трубка оказалась возле ее уха:
   - Да, мама?
  
   По ту сторону телефона, раздался предвкушающий, едва ли не скатывающийся в откровенный писк голос Мари Яойорозу, которая хотела знать подробности здесь и сейчас:
   - Здравствуй дорогая, как дела? Как ваше свидание? Все ли было хорошо? - Женщина говорила так быстро, что за ней практически невозможно было поспеть! - У вас все отлично? Я слышала, что все было просто замечательно, но хочу знать все-все от тебя самой!
  
   Этот вопрос, заставил Момо действительно задуматься. Все, то время, что они провели вместе было просто прекрасным, даже не смотря на те препятствия во время свиданий - события складывалось лишь в лучшую сторону. И пусть все те забегаловки, в которых ей пришлось побывать, порядком подпортили ей настроение, на фоне той подлянки которую устроил бесполезный руководитель ресторана - она также неплохо провела свое время. Особенно ее улыбку вызывал тот факт, что каждая неудача, встретившаяся паре на их пути, лишь укрепляла общее дело. Блог в врайттер, полезная идея которая была предложена Изуку для того, чтобы он мог увидеть плоды его стараний. Ей было так приятно наблюдать за тем, как благодаря ее помощи, скорлупа Мидории медленно, но верно ломалась по кускам!
  
   Вчерашний вечер должен был стать для них по-настоящему особенным, но увы...
  
   Не став скрывать печальную улыбку, Яойорозу попыталась заговорить беспечным голосом:
   - Все прошло просто отлично, мы были в разных местах. Было довольно здорово... - Естественно у нее не получилось вызвать даже тени доверия в своих словах. Только не у Мари. - Вечером мы смотрели какого-то чудака на волдтьюб, после чего легли спать на этом, пожалуй, все.
  
   Для начала, Момо просто не успела получить на руки сведенья о событиях в Сапфир, как и не могла увидеть последствий после их невинной прогулки по всяким забегаловкам. Каждое из этих мест стало самым настоящим прорывом инферно, чьи разрушительные миазмы поползли прямиком по невидимым венам организма под названием: Человеческая Алчность. Что такое миллион йен в месяц для казны крупного города или уж тем более для всей страны в целом? Правильно - сущие копейки. А что если брать не миллион, а в пять раз больше, после чего умножить хотя бы на половину количества всех забегаловок в Мусутафу? И вот уже на поверхность величественно выползает монументальная гидра с множеством нулей... Воздушный шар большой и красивый, ровно до того момента, пока кто-то не ткнет его иголкой!
  
   Именно такой концепцией стал блог "Рикки Спениш," без зазрения совести проходящий катком позора по головам владельцев ресторанчиков и киосков. И ладно бы каждый врайт был простым нытьем на тему того как бедному мальчишке не понравилась еда, но увы, владелец аккаунта вставлял множество сравнений и красочных описаний, которые легли на нужную почву в глазах растущих читателей! В добавок, так уж повелось, что интернет -- это то самое место где слухи разносятся быстрее чем в селе где все друг друга знают! Так что последствия не заставили себя ждать. За тем лишь исключением, что с гнойником разбирались исключительно по тихой, стараясь не наделать шума. Если бы подобная информация стала достоянием общественности, то "Эффект Спэниш," что в данный момент распространяется по Японии - стал бы символом настоящей, денежной революции.
  
   Яойорозу Мари знала эти новости из уст обильно потеющих докладчиков, крепко-накрепко связанных с сильными мира сего. Найденный гнойник был бы вскрыт, рано или поздно, но последствия могли стать совершенно не предсказуемыми, если бы не простое, материнское любопытство, которое заставило женщину обратится к службе технической безопасности собственной компании. Каких-то пятнадцать минут и любопытствующая мать могла с улыбкой слушать все, что происходит вокруг Изуку Мидории. Естественно в этот перечень входила демонстрация экрана юного ухажера. Так что эксклюзивная информация о владельце аккаунта Спэниша принадлежала лишь узкому кругу людей и естественно никто не собирается трепать о подобной тайне. Ох, но как же было жалко, что парнишка оставил собственный телефон в ванной! Судя по тому, что она могла видеть из выглядывающей камеры телефона, хорошо сложенный зятек обещал собой основать с Момо замечательную, супружескую пару. Не каждый раз, зависть может вызывать картина безмолвного понимания друг друга...
  
   И теперь, Мари с искренним удивлением слушает то как ее дочь старается не показать того, что они не перешли на новый этап отношений! Изуку Мидория, четырнадцатилетний подросток которому на данный момент, мозги должны яйца заменять - ничего не сделал!? Это абсурд! Лучше бы Карлу придумать оправдание получше, иначе она его точно заменит кем-то более подходящим...
  
   Правдоподобно изобразив недоумение, старшая Яойорозу с интересом поинтересовалась:
   - Так уж и все? - Она издала задумчивый хмык. - Насколько я помню твой настрой, мне предстояло слушать твои сбивчивые извинения за внезапную новость о внуках.
  
   Лицо Момо вмиг приобрела ярко-красный оттенок, при этом едва ли не пуская пар из ушей. Она была бы совсем не против, но увы...
   - Н-Нет, ничего подобного!
  
   Следующие слова матери, едва ли не отправили девушку в спасительный обморок!
   - А стоило бы! Всё-таки, твой золотой мальчик пришелся мне по нраву! Особенно то как здорово вы погуляли, это было просто замечательно!
  
   Золотой мальчик?! К чему это вообще и к тому же...
   - Ты следила за нами?!
  
   Женщина с трудом подавила усмешку.
   - Дорогая, я подписчица твоего парня, конечно же я знаю где вы были! - Хоть она и безмерно любила свою дочь, но напрямую признаваться подростку в том, что за ней шпионили? Ищите дуру поглупее! - Или ты хочешь сказать, что не знаешь о том, что устроила ваша парочка?
  
   Елейный голос Мари необъяснимым образом вызвал табун мурашек по спине девушки! Они же не делали ничего... Такого. Никто и ничего не ломал, верно?
   - Я тебя не понимаю...
  
   Миновав опасность, Яойорозу старшая позволила себе смех с чистой душой!
   - Поздравляю, дорогая! Ваша невинная прогулка с золотым мальчиком, ударила кувалдой прямиком по мизинцу криминального гиганта, ха!
  
   Ч-Что?!
  
   Эта новость действительно выбивала из колеи!
   - О чем ты говоришь?!
  
   - Ну-ну, спокойней. То, что натворил этот обалдуй Бир здесь не причём. - На мгновение оторвавшись от трубки, женщина хмуро отмахнулась от десятка людей с документами которых сама же вызвала половину часа тому назад. - Итак, начнем с того, что все те места, которые вы посещали, являются частью неорганизованной преступной сети "грибной рынок." Самосозданный, преступный синдикат у которого не существует руководства, где каждый его член является самоличной головой этой гидры. Этот феномен, вмещает в себя реализацию просроченных продуктов питания или простой реализации еды самого низкого качества, которой и свиней то можно отравить. Отмыв денег через продажу товаров с завышенной ценой и контрабанда в том числе! И все это делают не бандиты, а самые обычные люди даже полностью не осознающих своего дела, но тем самым создающие одним своим фактом столь опасное, финансовое чудовище. По отдельности, все то, что я перечислила, а также прочие малости, не являются какой-то тайной. Едва ли не каждый, второй магазинчик балуется чем-то подобным для того чтобы остаться на плаву. Грибной рынок тянется по всей стране и каким-то чудом, полиции удалось раздобыть несколько журналов сделок, так что в очень скором времени полетят головы многих бизнесов и знаешь, что это значит, дорогая?
  
   Вся эта информация... Она невольно вызывала головокружение!
  
   Взволнованно сглотнув ком в горле, девушка насторожено задала ожидаемый вопрос:
   - Ч-Что?
  
   Ох, если бы она только могла видеть предвкушающий оскал своей матери. В следующий момент, прозвучали слова истинного бизнес-хищника:
   - Покупай.
  
   Брови Момо удивленно приподнялись.
   - Но, ч-что именно?! - Если это поручение матери, разумеется она его выполнит, но капля конкретики точно не помешает!
  
   Явно наслаждаясь искренним недоумением дочери, Мари коротко рассмеялась:
   - Покупай! Шопинг, дорогая! Скупай все, что можно купить, связывай контрактами где только можно и нельзя! - Представив лица "коллег по цеху," до которых сия приятная новость дойдет лишь пятью днями позже, женщина просто не могла перестать улыбаться! - Покупай Мусутафу, дорогая.
  
   Покупать... Мусутафу? От нее хотят, чтобы она скупила весь обезглавленный, мелкий бизнес? Это не проблема, но что если это еще одно испытание? Должна ли она замахнуться не только на то, что ей ткнули пальцем?
   - Поняла, я сделаю.
  
   Уловив столь знакомые, сосредоточенные нотки в голосе дочери, женщина удовлетворённо кивнула головой. Девочка поняла!
   - Вот и умница! Помощь уже в пути, мои финансовые советники прибудут со дня на день, так тебе срочно-срочно нужно побегать по магазинам, хаха! - На секунду она предвкушающе зажмурилась. Ох если ей удастся затянуть в их дела мальчонку! - Все места которые нужно посетить, уже на твоей почте. Я уже обожаю Изуку Мидорию и полностью одобряю твой выбор! Если хочешь, можешь взять его с собой.
  
   О, она обязательно возьмет!
   - Конечно! Я правда не совсем уверена, что он интересуется подобным, но... - Одна лишь мысль об ее возлюбленном, заставляет ее растрогано улыбаться. - Ради меня, Изуку точно пойдет.
  
   - Вот и славно! - Женщина подозвала пальцем не смело заглянувшего в кабинет человека и ей наконец вручили затребованное. Тем не менее, в основном, все ее внимание было сконцентрировано на мониторе собственного компьютера с лентой новостей. - На этой ноте, спешу сообщить, что теперь страница Изуку это рассадник всевозможных, государственных структур. И не мудрено, после того как премьер-министр засветил экран своего телефона где подписывался на Рикки, то что верная госмашина последует за правителем это вполне разумеющееся. Это я к тому, чтобы золотой мальчик не делал врайты с эротикой, а то мало ли...
  
   От подобных новостей, по телу Момо стремительно пробежал разряд искренней паники! Изуку кто угодно, но только не публичный человек, а здесь сразу внимание властей!
   - Х-Хорошо...
  
   Из телефона донесся удовлетворенный хлопок ладоней.
   - Вот и хорошо, ну а мне пора! Пока-пока!
  
   - Пока... - Она потерянно ослабила руку из-за чего чуть было не выронила смартфон. И словно бы мало того, со стороны входной двери послышался отчетливый щелчок проворачиваемого ключа в замке! С учетом того, что Изуку живет только со своей матерью, а на ней сомой не самый скромный выбор... - Вот же черт...
  
   В это же время, по ту сторону разговора, женщина увлеченно переключила вкладку на биржевые сводки. Глядя на то, как падают некоторые котировки драгоценных бумаг, кто-то мог начать сидеть прямо на глазах, но только не Яойорозу Мари. Только не тогда, когда, научившись находить нужные ниточки, она сама же и устраивала подобные обвалы ради собственного обогащения. По итогу, то, что может напугать многих, было для старшей Яойорозу лишь приятной, расслабляющей картиной и теперь, подобный уровень удовольствия значительно ушел на второй план благодаря ее дочери.
  
   Все-таки, Мари прекрасно помнила, как еще совсем недавно, ее благовоспитанная дочь, была очень застенчивой при банальном общении с людьми так или иначе, связанными с конгломератом ее фамилии. И даже не смотря на довольно прагматичный характер, проявляемый при неизвестных лицах был плюсом, поведение дочери с "доверенными" личностями было настоящей проблемой, грозящей стать катастрофой в будущем. Так что порученные ей под контроль заведения, в первую очередь должны были взрастить в ней моральный стержень! Самой Яойорозу старшей, было совершенно не важно, что может случиться с теми источниками дохода, которые по факту отдали на убой в руки неопытной девчонке. Ведь все эти решение, имели одну, наиважнейшую цель - всего лишь самое выгодное вложение в будущее их семьи. Потеря каких-то пару сотен миллионов долларов - это всего лишь капля в море от того, что дает одна из корпораций, размещенных в иных странах. Сумма была настолько смешной, от чего едва ли тянула на случайные расходы...
  
   Но вместе с тем, у Момо было достаточно знаний и умений для работы с чем бы то ни было, идеальный бриллиант, чью ценность портил один немаловажный изъян - отсутствие опыта.
   В результате, работа с жертвенными овечками закалит малютку как в финансовом, так и социальном смысле. Идеальный ход, где решение одной проблемы - решит все остальные! Сплошная выгода!
  
   Именно поэтому, моральный рост ее дочери должен был пройти достаточно плавно, чтобы не произошел нервный срыв и Момо ни в коем случае, не впала в депрессию. Даже продуманная свадьба с Изуку Мидорией, была дополнительным фундаментом для твердости духа, но, чтобы результат моментально продвинулся... Настолько хорошо?
  
   И если ранее, мысли женщины едва ли не напоминали собой радостный фейерверк, то стоило только прозвучать невзрачному оповещению о сообщении от соглядатаев на тренировочных точках ее дочери, явно предвкушая повышение собственного настроя - Мари беспечно включила воспроизведение видео, записанное со скрытых камер. Именно в этот момент, мировоззрение главы семьи дало трещину.
  
   Единственным звуком, который прозвучал по окончанию ролика, был звон от свалившейся со стола, чайной ложки. Приблизительно двадцать минут нарезанного материала с разных ракурсов, открыло вид на маленького монстрика с лицом ее дочери. Согнуть нож голыми руками? Ну и как ей извиняться перед девочкой, когда она прознает о скромных планах любящей матери? И как быть с тем фактом, что с балконов, за Момо пристально наблюдала одна небезызвестная про-героиня?

---

  
   Коротко подпрыгивая от холода, Изуку в темпе вытер полотенцем промокшие волосы после ледяного душа. Даже несмотря на то, что напор желания заметно спал, ему все равно пришлось приложить руки к этой проблеме... Один факт того, что в первую же секунду мести Яойорозу, его крышу не унесло в неведомые дали - уже можно было смело называть достойным подвигом! В добавок, вряд ли ему теперь понадобиться заходить на "вспомогательные" ресурсы...
  
   Закончив с чисткой зубов, Мидория взглянул на свое отражение и вполне ожидаемо, его вид оставлял желать собой лучшего. Глаза молодого человека могли принадлежать скорее мертвецу, нежели пылающему энергией подростку. Всё-таки не каждый день приходиться идти против естественных желаний и молча кусать себя за хвост. Но куда деваться, если натворить глупостей прямо сейчас, то последствия могут преследовать его всю оставшуюся жизнь - уж лучше перетерпеть.
  
   Именно с такими мыслями, юноша смог заставить себя натянуть улыбку на лицо и поскорее сменить одежду на новый комплект белья с домашней одеждой. Всего-то парочку свиданий провести, где их отношения пройдут дополнительную проверку, а уже затем, он задаст Яомо самый главный вопрос...
  
   Напоследок, глубоко вздохнув, Изуку медленно направился вниз и при этом старательно прокручивая в голове собственное поведение, да вот только едва наступив на предпоследнюю ступеньку, Мидория услышал звук, который в мгновение ока парализовал его с головы до пят.
  

Смех!

   Сдвоенный, веселый женский хохот, принадлежавший Инко Мидории и Яойорозу доносящийся из гостиной! Представляя худшее, а главное помня в каком именно виде Момо спустилась вниз... Он отчетливо пожалел об отсутствии ножа под рукой и даже вспомнив о скромных особенностях "Созидания," был вынужден ругнуться себе под нос - "Живчик" не позволит ему отправится на тот свет. Как и было подтверждено в "Сапфир" и событиями во сне, наглядно показавших силу его регенерации. Увы и ах, но даже "Прятки" не спасут шкуру одного начинающего линчевателя от возможного позора...
  
   Едва не всплакнув от вероятной участи, Мидория напоследок уговорил себя не прятаться от взгляда веселящейся парочки и смело шагнуть на встречу судьбе. Чтобы едва не упасть в обморок из-за наличия его детского фотоальбома в руках матери!
  
   Хотя бы радовал факт наличия одежды на Момо...
  
   Терпеливо пережив очередной взрыв смеха, Изуку наконец обозначил свое присутствие:
   - П-Привет, мам! С возвр-ращением! - Войдя внутрь зала, подросток осторожно подошел к диванчику, на котором и расположились Яойорозу и старший член семьи Мидория. - Как п-подруга?
  
   Прежде чем ответить, женщина весело стрельнула хитрым взглядом в сторону его девушки и Изуку просто не мог не последовать за ее примером. Как оказалось, спинка дивана скрывала вид на слабо подвязанный халат из-за одного вида на который жутко хотелось отправить собственную мать на повторную ночевку. А уж там и на всякие предостережения можно наплевать... Он настолько сконцентрировал свое внимание на манящих изгибах Яойорозу, из-за чего Инко пришлось как следует поднапрячься, чтобы дозваться сына, находящегося от нее на расстоянии вытянутой руки! Вот только даже тогда, нельзя было полностью уверенным в его вменяемости...
   - Изуку! - Женщина с нескрываемым весельем следила за поведением поплывшего сына. - Изуку, ты здесь, со мной?!
  
   Ох если бы ему только не нужно было отвечать...
   - А, да! - Мысли упорно отказывались собираться во что-то организованное, лишь сплошная каша. - Так как говоришь было у подруги?
  
   С мгновение уставившись на лицо ребенка, она разразилась звонким смехом!
   - Я же говорила, что мы просто сплетничали и наверстывали упущенное. - Вслед за этим, она благодарно посмотрела на сидевшую рядом Яойорозу чье лицо медленно, но верно наливалось пылающей краской! - Подумать только, Момо-чан, я даже подумать не могу, что ты с ним сделала, но... - Она выразительно взглянула на наряд багровой девушки и лишь с улыбкой покачала головой. - Спасибо.
  
   Чем несомненно ошарашила будущую героиню.
   - Н-Но за что?
  
   За что? Ее ребенок расцветает прямо на глазах, с каждым днем он сияет лишь ярче и ярче! С того момента, как ей позвонили прямиком в офис с новостями о том, что Изуку, невероятно спокойный и стеснительный мальчишка - искалечил трех одноклассников, женщина просто не находила себе места. И в тот миг, когда у нее состоялся разговор с сыном об этом поступке, Инко начала немало опасаться по поводу собственного сына. Дети искренне верят в то, что способны разобраться с проблемой, но при этом совершенно не берут в расчет последствия от содеянного. Каждое действие, напоминает собой факт камушка, брошенного в воду, способных породить самую настоящую волну. Факт отсутствия каких-либо неприятностей, можно было считать не иначе как чудом! Но, что если бы Изуку и дальше продолжен творить подобные вещи?!
  
   Инко определенно не находила бы себе места, не увидь она знаменательный репортаж с экрана монитора на компьютере. Ее ребенок впервые совершил героический поступок и даже невзирая на слова, сорванца которые тот наговорил репортерам, самым главным оказались глаза спасённой девчушки, увиденные волнующейся матерью. Той самой, что позднее прибыла в их дом для благодарности и теперь, краснеет под взглядом старшей Мидории уже будучи гостем на правах второй половинки ее сына.
  
   Сына, уверенно забывшем о глубоко спрятанных обидах на свою судьбу.
  
   Яойорозу просто не догадывалась о том, какую катастрофу она смогла предотвратить одним лишь своим появлением в жизни Изуку. Именно поэтому, женщина чувствовала некоторую неловкость из-за того, что могла отблагодарить лишь простыми словами. Все-таки, она показала ей детский фотоальбом с маленьким сыном, чтобы невзначай пробудить в Момо зачатки материнского инстинкта...
  
   Тихо хихикнув, Инко просто не могла заставить себя перестать улыбаться:
   - Если бы не ты, то он бы все также думал о супергероях и их способностях!
  
   Слушая о себе нечто подобное, юноша фыркнул в слабом приступе недовольства. Можно подумать, будто это что-то плохое...
  
   В попытке скрыть собственное смущение, голос Мидории был полон фальшивой тоски:
   - Мааам... - Вполне ожидаемо, что Инко даже ни на секунду не купилась на подобные, душевные терзания. Кроме, конечно же, взволнованной Яойорозу и глядя на подобное, Изуку просто не смог отказать себе в том, чтобы сесть прямиком возле своей девушки. Надо ли говорить, сколь быстро его руки сомкнулись кольцом на талии прижавшейся к нему подруги?
  
   Глядя на подобную картину, старшая Мидория могла лишь с улыбкой покачать головой. Все же, очень трудно принято то как быстро растет ее сын, ведь буквально вчера, они вдвоем играли в супергероев... Ох, время, что же ты делаешь?
  
   Хихикнув, женщина с усмешкой прокомментировала поведение сына:
   - Хотя бы для приличия, ты мог вести себя хоть немного сдержанней при собственной матери. - Она одарила ребенка предостерегающим взглядом, чем естественно заставила юношу порядком напрячься. Но благодаря ладоням Яойорозу, легших на его руки, всякое волнение начало уверенно покидать сознание стремительно успокаивавшегося Изуку, что естественно не ускользнуло от хмыкнувшей женщины. И это девочка спрашивала, за что она ее благодарит...
  
   Чуть сжав пальцы на запястьях подростка, Момо попыталась вступиться за них двоих:
   - П-По-моему, Изуку не сделал ничего плохого...
  
   Услышав эти слова, Инко немедленно заткнула себе рот под негодующим взглядом смущенного сына. Она чуть было не расхохоталась от слов Яойорозу, еще бы девочка была против внимания Изуку. Ох уж эти подростки, молодость во всей своей красе!
  
   Вот только сдерживаться становилось все труднее и труднее! Быть может Момо и не хотела показывать, но то как Яойорозу млела от простого нахождения в объятиях Изуку, можно было разглядеть едва ли не с закрытыми глазами! Вокруг этой парочки, неумолимо расцветала своя, особенная атмосфера...
  
   Так что когда зазвонил ее телефон, Инко испытала нешуточную благодарность к звонившему, вплоть до того момента, как смогла прочитать имя абонента! С-Слишком не вовремя, слишком-слишком не вовремя!
  
   Испугавшись того, что ее сын может прочесть содержание экрана, женщина мигом спрятала телефон в карман, чем естественно озадачила Изуку. И слушая сбивчивые слова матери, уровень его недоумения лишь продолжал расти:
   - Мне нужно срочно отойти! У м-меня очень-очень важный звонок, можешь не волноваться Изу-кун - это просто моя подруга! - Она резво вскочила с диванчика и чуть было не убежала наверх без своей сумочки, но вовремя опомнилась. - Я скоро вернусь!
  
   Затем, едва сдерживая взволнованный писк, старшая Мидория опрометью бросилась наверх, тем самым оставляя парочку наедине. Вначале, юноша был охвачен коротким приступом ступора, но затем, все же пришел в себя. Все-таки бред, сказанный Инко, кого угодно мог ввести в сильное недоумение...
  
   Расслабленно откинувшись на спинку дивана, подросток удовлетворенно ощутил, как Яойорозу последовала его примеру и теперь с комфортом отдыхала на его груди. И вместе с этим, Мидория издал довольный хмык:
   - А у подруги ли, хех!
  
   Услышав бессмысленно брошенные слова Изуку, девушка просто не смогла удержать свое внимание! Приподнявшись и устроившись на плече юноши, она с интересом задала вопрос:
   - О чем это ты? - Не то, чтобы Момо не ощутила дискомфорта от откровенно паршивой отговорки мисс Мидории, девушка просто не стала проявлять чрезмерного интереса. Мать ее будущего мужа определенно хорошая женщина, но они еще не стали с ней настолько близки, чтобы дозволять себе в чужие дела.
  
   Хотя... Будь Инко хотя бы частично связана с деньгами семьи Яойорозу, Момо без зазрений совести воспользовалась бы шансом для повышения успеха в налаживании отношений с матерью ее будущего супруга.
  
   Сам же Изуку, несмотря на внешнюю беспечность никак не мог перестать размышлять о личности, с которой сейчас разговаривает его мать.
   - Думается мне, что прямо сейчас, мама убежала поболтать отнюдь не с подружкой, скорее с ухажером. - Проблема заключалась лишь в том, как именно на это реагировать. С одной стороны, в сердце Инко собирался залезть какой-то охламон, но с другой, мама наконец перестанет быть одной. Я же не смогу с ней остаться навсегда...
  
   Поймав на себе многозначительный взгляд подростка, Яойорозу отчётливо ощутила, прилив жара во всем теле. И все же, даже похоть, поднявшая голову, не смогла моментально затуманить ее разум. Мысль о том какими ревнивыми могут быть дети по отношению к своим родителям не давала ей покоя. Но в то же время, видя безмятежное выражение лица Изуку, она просто не могла не поинтересоваться:
   - И ты совершенно не злишься?
  
   Вначале, юноша взглянул на подругу недоумевающим взглядом, но затем, секундой спустя, разразился тихим смехом и прижался щекой к голове возлюбленной.
   - С чего бы? Наоборот, я старательно продавливал у мамы желание заниматься спортом для того, чтобы она наконец-то смогла кого-нибудь найти. Просто... Инко не успела даже толком начать заниматься, а уже успела завести интрижку, и я очень удивлен! - Осторожно положив ладонь на пресс подруги, ладонь юноши начала плавно спускаться вниз пока и вовсе не скрылась в разрезе халата под удивленно-восхищенный вздох подруги. - Я ни в коем случае не против того, чтобы у моей матери наконец появились новые отношения, но вот если бы ты видела, как Инко выглядела десять лет назад, то у тебя отпали бы любые вопросы. - Едва не добравшись до сокровенного места девушки, рука Мидории сменила вектор движения, начав неторопливо подниматься наверх под глубокое дыхание возбужденной Яойорозу! Ее взгляд был намертво прикован к слабой выпуклости на ткани под которой находилась рука Изуку и подобное, лишь ухудшало ситуацию, ведь чувства от соприкосновения пальцев с кожей Яойорозу возрастали едва ли не десятикратно! К тому же, ладонь подростка двигалась с мучительно медленной скоростью, дабы Момо как следует прочувствовала его месть за разглядывание фотографий в альбоме... - Она была настоящей красавицей.
  
  
   То, что с ней делал Изуку, было столь недопустимо, сколь и желанно! Подушечки пальцев Мидории, подобно мифическим источникам удовольствия, дарили ей эйфорию сравнимую с зарождающимся сердцем сокрушительного урагана! Что-то подобное просто невозможно описать привычными словами из-за отсутствия подходящих терминов в словаре человечества! Банальное поглаживание ее кожи, распространяло по всему телу Яойорозу невесомые разряды запредельного экстаза из-за чего удерживание стонов превращалось в настоящее испытание для отчаявшегося сознания!
  
   И глядя на любопытствующий взгляд подростка, Момо с содроганием ощущала себя игрушкой в руках забавляющегося бога удовольствий! Каждая секунда была сражением за самообладание! Из-за этого, вместо слов мольбы, уста Яойорозу покидало лишь рваное дыхание - удерживаясь на самой грани, она едва-едва сдерживала стоны, отчаянно рвущиеся наружу... Если прозвучит хотя бы один крик, то мисс Мидория немедленно спустится вниз! И Яойорозу была абсолютно уверена, что Изуку полностью осознает подобную опасность, но по-прежнему продолжает испытывать прочность ее выдержки!
  
   Старательно давя мучительные порывы наконец позволить своему крику вырваться на свободу, Яойорозу усиленно концентрировалась на контроле собственного дыхания. Пусть не сразу, но она смогла понять цель Изуку. Необъяснимым образом, ему страстно хотелось проколоться перед мисс Мидорией, дабы женщина поймала их на горячем. И будь она проклята, если бы сама Яойорозу не хотела чего-то подобного, вот только, судя по поведению матери ее будущего мужа, мисс Инко просто не оценит подобных "забав!" Черта с два она позволит провалиться своим планам!
  
   Нервно усмехнувшись, Яойорозу шутливо ущипнула подростка за руку. Пусть ей и было физически больно останавливать порывы Изуку, но участь показаться матери любимого какой-нибудь легкодоступной девушкой была едва ли не страшнее всех злодеев вместе взятых! И это еще не упоминая о возможных слухах способных испортить репутацию ее семьи! Вот, только не смотря на собственные предостережения, слова подростка, касательно былой красоты мисс Мидории старательно побуждали в сознании Момо абсурдные картины того как Изуку предпочел собственную мать! Определенно, узнай подросток о подобных домыслах своей подруги, тот определенно обеспокоился о состоянии ее рассудка...
   - А как же я? - Пусть этого и не было видно невооруженным взглядом, но в глазах девушки пряталось нешуточное опасение. Сила безумного страха была столь велика, что практически с легкостью подавила эффект от безудержного возбуждения!
  
   Говоря на чистоту, то, что Мидория не знал о содержании мыслей Момо - было столь не ценимым людьми сокровищем ограждающем мужские и женские сознания от беспрепятственного общения друг с другом. Порой то, что спрятано от остальных, должно таким и оставаться!
  
   Улыбнувшись на забавное поведение девушки, Мидория заговорил с уверенной улыбкой:
   - Теперь... - Убедившись в том, что Яойорозу наконец оказалась на самой грани выдержки, Изуку со злорадным удовольствием сдавил пальцами возбужденный сосок подруги и вместе с тем, пленил уста своей возлюбленной! То как нетерпеливо подрагивало ее тело, звучание голоса и ритм дыхания, все это - было предвестником разлома плотины выдержки! И вот теперь, в момент поцелуя, Момо наконец позволила себе исторгнуть всю ту, скопившуюся бурю внутри себя на волю! На то, чтобы тело девушки могло наконец расслабиться, потребовалась целая минута нескончаемого, эмоционального потока! Этого было достаточно для того, чтобы Яойорозу на короткое время превратилась в беззащитную куклу в его руках. - Ты на первом месте, Яомо.
  
   Она попыталась что-то сказать в ответ, но в итоге, выходил лишь бессвязный лепет, наполненный искренним удовлетворением. Месть местью, но он так же не забыл о своем, вчерашнем поступке... В конце концов, на его месте, лишь последний остолоп не разглядел бы намеренья своей подруги. Так что все оставшееся время, Изуку не без удовольствия наслаждался компанией Яойорозу в тихом ожидании возвращения матери. Надо заметить, что к счастью или печали, Инко провела за своим разговором порядком полутора часа, которых оказалось вполне достаточно чтобы дать Момо окончательно прийти в себя и вместе с тем, избавиться от следов на диване...
  
   Что касательно старшей Мидории, то женщина вернулась едва ли не с сияющими глазами и вела себя так, словно отсутствовала не дольше пары минут:
   - А вот и я! Не скучали? - Взглянув на подростков с напускной лукавостью, Инко коротко хихикнула при виде вмиг покрасневшего лица Яойорозу. - Момо-чан, собираешься остаться у нас на ночь или тебе вызвать такси? И я уверена... - В этот раз, внимания удостоился уже Изуку, но в его случае, тон женщины отчетливо демонстрировал неприятие отказа. - Что Изу-кун с радостью доведет тебя до самого конца!
  
   С учетом недавних событий... Слова Инко обретали чудовищный подтекст!
  
   Естественно это оказалось новым испытанием для выдержки и не без того взволнованной девушки! Яойорозу просто не находила себе места, казалось, что еще совсем чуть-чуть и из ее ушей гарантировано повалит густой, розовый пар! Но как это обычно и бывает, спасение приходит в самый последний момент.
  
   Едва только Момо попыталась ответить хоть что-нибудь, как о себе неожиданно дал знать ранее молчавший телефон, трель которого моментально привлекла к себе внимание всех присутствующих. Скомкано извинившись, Яойорозу немедленно ответила на звонок:
   - Да? - Следующие пять минут, она молча выслушивала речь говорившего, после чего произнесла всего одно слово, но тоном, который моментально заставил удивиться Инко Мидорию. - Поняла.
  
   Казалось, что от тихого звука окончившегося разговора, мать юноши умудрилась чуть вздрогнуть от неожиданного испуга. Едва только телефон оказался на журнальном столике, как перед глазами ошарашенной Инко вновь оказалась та самая, стеснительная девочка Яойорозу Момо. Печально вздохнув, она с грустной улыбкой обвела взглядом лица присутствующих:
   - Простите, но мне пора. - Вслед за этим, подарив женщине извиняющуюся улыбку, она ненадолго прильнула к уху подростка и тихо прошептала. - Мне нужно отправиться на покупку банка. Не знаю старого названия, но я дала ему новое имя: "Утренний Фазан" Не хочешь со мной?
  
   Естественно Инко не могла их слышать, но будучи под остаточным впечатлением от смены характера подруги ее сына, она лишь продолжала удивленно наблюдать за что-то сбивчиво нашептывающей Яойорозу. И судя по тому, что Изуку не спешит фонить гормонами во все стороны, разговор мог касаться дел "Серьезной Момо!"
  
   Сам же юноша лишь извиняясь покачал головой.
   - Думаю мне пока рановато, но имя очень хорошее! Если постараться, то он вырастит очень большим. - И видя то, как Момо была огорчена его отказом, Мидория обнадеживающе взял ладони ее ладони в свои руки. - Может пока сходишь в ванну?
  
   Она нерешительно помялась в ответ.
   - Машина приедет через двадцать минут, думаешь успею?
  
   - Конечно! Просто легкий душ, ты знаешь где, что находиться.
  
   Удовлетворенно кивнув, Момо с улыбкой отправилась на второй этаж под ошарашенное выражение лица матери Изуку. Впрочем, довольно скоро Инко взяла себя в руки и будучи в сложном состоянии чувств, женщина негодующе воскликнула:
   - И-ИЗУКУ! Рано! Еще слишком рано!
  
   В этот раз, шок наступил уже у молодого человека:
   - О чем это ты?! Момо просто отправилась принять ванну перед тем как ехать на работу, в каком смысле рано?!
  
   Вмиг растеряв весь боевой задор, женщина потеряно за озиралась по сторонам в поисках несуществующей поддержки:
   - Я... Эм... А, разве...
  
   В эту же секунду, в голове Изуку отчетливо сложился пазл из услышанного его матерью!
   - Нет! Мы говорили не о детях! Я даже не закончил среднюю школу, боже, о чем ты вообще думаешь?!
  
   - Н-Ну... - Глядя на потупившуюся женщину, справедливости ради Мидория ощутил некоторую вину. Действительно, не зная подтекста все выглядело так, будто бы прямо на глазах Инко беспечно обсуждалось заведение семьи... - О чем же вы тогда говорили? Если ты конечно можешь об этом рассказать, хех!
  
   Юноша уныло вздохнул. Понятно, теперь она отыгрывается на нем за свое же воображение...
   - По совету своей семьи, Момо собирается приобрести один банк. Как мне кажется, это для ее собственного обучения.
  
   Естественно, что как банковский работник, Инко просто не могла не заинтересоваться:
   - О и какой же? - Все-таки это могло касаться и ее самой. - В нашем городе?
  
   В ответ, он беспечно пожал плечами.
   - Без понятия, но точно не ваш... - Юноша неосознанно отвел взгляд в сторону. Какой смысл покупать то, что уже тебе принадлежит, верно? - Так что можешь не волноваться.
  
   После чего, между ними на некоторое время возникла, неловкая тишина, которую разрушил звук сигнала от подъехавшего авто. Как раз, когда на ступеньках появилась Яойорозу в строгом костюме малинового оттенка с символом в виде первой буквы ее фамилии на груди.
   - Ох, они уже приехали... - Она явно сожалела о том, что не может побыть с Мидорией немного дольше времени. - Как всегда быстро...
  
   Увидев ободряющую улыбку матери, Изуку поспешил навстречу девушке, дабы провести ее до двери машины.
   - Идем, я тебя провожу. - Оставив женщину позади, пара неторопливо вышла за пределы дома где их ожидал целый кортеж из четырех, темных машин с затонированными окнами. И глядя на эту картину, юноша просто не смог удержаться от шутки. - Твоя мама точно не босс якудза?
  
   Чем естественно смог рассмешить подругу, да вот только оказавшись перед раскрытой дверью черного бентли, вся ее радость моментально улетучилась. Не говоря ни слова, Момо напоследок поцеловала Изуку чтобы хоть немного оттянуть момент отъезда и даже когда их уста наконец оторвались друг от друга, она по-прежнему не хотела отпускать его руки. Несмотря на строгий график сделок, сопровождение даже не думало о том, чтобы поторопить хозяйку из-за чего кортеж все также оставался на месте, тем самым отпугивая обычных водителей одним своим присутствием.
  
   И видя то, как Яойорозу старательно оттягивает момент расставания, Изуку просто не мог не обеспокоиться:
   - Что-то случилось?
  
   Усилив хватку на руках Мидории, девушка прошептала едва различимым шепотом:
   - Ты точно не хочешь поехать со мной? - Нерешительно подняв взгляд к лицу подростка, взгляд ее темно-синей радужки встретился с зелеными глазами молодого человека. - С тобой, мне будет намного лучше... К тому же потом, мы бы могли посетить пару мест, будет здорово.
  
   На мгновение, всего лишь на крохотную секунду, его выдержка дала крупную трещину, но ему удалось сдержать себя в руках. Не нужно быть гением, чтобы знать о том, куда может привести одна из поездок! Яойорозу под выдуманным предлогом предложит ему отправится к ней в гости, и он просто не сможет отказаться, ну а последствия... О них даже не стоит думать!
  
   С видимым сожалением, ему пришлось отказаться.
   - Прости, но только не сегодня... - Он неожиданно усмехнулся. - Я человек простой, так что мне не хочется портить твою рабочую встречу. Завтра, мне предстоит получать свой "вожделенный" нагоняй в школе за сегодняшний пропуск. Но послезавтра, после занятий я весь твой на оставшиеся выходные, хоть до самого утра понедельника!
  
   Яойорозу едва сдержала порыв обрушить на Изуку безумную новость о популярности его блога в сети, но все же была вынуждена передумать. Мидория просто не полезет во врайттер и скорее всего, забудет о нем через некоторое время если ему не напоминать. И самое главное, если не быть подготовленным к подобной новости, еще не известно, как он может отреагировать! Но вот небольшая, деловая поездка поможет ему немного набраться опыта и увидев изменения в своем профиле, тот будет смотреть на цифры как на ресурс! Если у нее не получиться взять подростка с собой сегодня, то тогда... Решено.
  
   Хоть она и была опечалена сложившимися событиями, настроение Момо заметно улучшилось в осознании того, что у нее будут целые сутки на то, чтобы разобраться с малоприятными деталями своего обучения. Например, с такими как "Сапфир," если она действительно обнаружит хотя бы малейший изъян в работе директора, то последний со свистом отправиться работать прямиком на ферму! Не смог разобраться с авралом, значит будет разгребать дерьмо материальное! Ферм много, взять хотя бы ту, что находиться на территории дома, лишние руки всегда нужны. А затем, напоследок останутся лишь легкие сделки где не будет ничего сверхсложного, после чего она спокойно откроет ему сюрприз о популярности! Ну и разумеется, последующий отдых пройдет в поместье ее семьи, где совершенно случайно все слуги получат выходной...
  
   Глубоко вздохнув, Яойорозу заговорила с нескрываемой надеждой в голосе:
   - Это обещание?
  
   Даже если понадобиться разобрать собственную школу по кирпичикам.
   - Обещание. - Напоследок поцеловав подругу, юноша аккуратно закрыл дверь за девушкой, скрывшейся внутри салона. Как затем, машины немедленно отправились в путь, тем самым оставляя подростка одного. Но даже тогда, он продолжал наблюдать за кортежем ровно до того момента, как последний автомобиль скроется за поворотом, только тогда он обратил внимание на улыбающуюся мать, стоящую на пороге дома. Правда веселье женщины заметно спало, когда взгляд подростка наконец нашел крепко сжимаемую сумочку в ее руках. Да и весь внешний вид его матери, был довольно торжественным. - Хоо?
  
   Кажется, кто-то собрался на свидание!
  
   Улыбнувшись, Изуку постарался заговорить как можно более участливым тоном:
   - Вновь к подруге?
  
   Она неуверенно замялась
   - Э-Эм, ну...
  
   Конечно же это свидание! Но Инко просто боялась об этом сказать! Они познакомились совершенно случайно, когда она вместе с подругой находилась в одном из ресторанчиков на окраине города - именно тогда, из проулка вышел желтоволосый мужчина, харкающий кровью. Вполне естественно было оказать ему помощь, но как оказалось, с ним было "все в порядке," но в благодарность он пригласил ее на свидание под полное одобрение подруги.
  
   Инко просто не знала, как отреагирует ее сын на появление нового отца. Ребенок уже совершенно его не помнит, как и она сама - не может вспомнить лицо Хисаши.
  
   И всё-таки, Изуку с легкостью ее раскусил! Весело усмехнувшись, тот лишь спросил:
   - Он ведь не какой-то проходимец? Верно? - Видя как лицо женщины моментально вспыхнуло краской, юноша едва не показал победную ухмылку.
  
   - Н-Нет! То... О-Он отличных человек! Можешь мне поверить!
  

"То...?"

  
   Знавал он одно имя которое начинается точно также, даже интересно кем этот счастливчик окажется в итоге.
  
   Одобрительно улыбнувшись взволнованной матери, Изуку произнес:
   - Лучше бы ему таким и быть, хех! - Он задумчиво достал телефон из кармана и взглянул на часы. Третий час. - Тебя ждать сегодня дома?
  
   Она была готова провалиться сквозь землю!
   - Не знаю...
  
   Этого было достаточно. Во всяком случае, если Инко всё-таки ошиблась в выборе, то к ней на смену, поговорить придет обиженный сын...
  
   Удовлетворённо кивнув, он все же уточнил:
   - Ключи с собой? Если да, то тогда давай я, пожалуй, вызову такси...
  
   Глаза женщины моментально вспыхнули искренним опасением.
   - Ну уж нет! - Будто бы она не поняла, чего хочет этот хитрец! - Я сама!
  
   Черт, а ведь почти получилось...
  
   Вздохнув от того что его план был столь легко разрушен, он с любопытством поинтересовался:
   - Когда познакомишь?
  
   Торопливо вызвав такси в приложении, женщина задумчиво нахмурилась.
   - Думаю, можно будет представить вас друг другу через месяц.
  
   Так долго?! Мидория был в самом настоящем шоке!
   - Целый месяц, мам?!
  
   - Ничего не знаю, ты меня услышал!
  
   Увы, но ему пришлось принять поражение... И если быть честным с самим собой, он был готов уступить еще сотни раз. К Инко наконец возвращалась ее утерянная твердость духа, направленная на саму себя.
   - Твоя взяла, хех... - Было бы еще круче, если бы в момент ответа ее лицо не напоминало спелую помидорку.
  
   Желтая машина такси, подъехала как раз спустя минуту их разговора, но даже тогда ему не удалось сфотографировать номер авто. Словно зная, что он задумал, Инко не сводила с него взгляда сквозь заднее стекло до конца квартала, как раз для того чтобы машина скрылась из виду. Ну и ладно... Попытка не пытка.
  
   Задумчиво засунув руки в карманы и вздохнув полной грудью, Изуку с удивлением осознал, что совершенно свободен! Кроме него, в доме совершенно никого и ему банально нечем заняться! Можно конечно отправиться на поиски местечка для собственных тренировок, но как он успел не единожды убедиться - нет ничего лучше практики! И ведь действительно, обычно, именно злодеи постоянно натыкались по его душу... Быть может, пора поменяться ролями и поискать самому?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 18---

   С учетом того, что он сам себе супергеройский костюм, ему не потребовалось задерживаться дома дольше положенного, разве что убедиться в состоянии замков на дверях. И лишь затем, со спокойной душой отправиться на свою первую, осознанную охоту. Казалось бы, богатый район, стой да жди очереди на своего персонального злодея охочего до наживы, но увы и ах. Именно благодаря благосостоянию местных жителей, маршрут патрулирования здешних улиц проходил едва ли не у каждого, второго героя или помощника. Так что помимо здравой логики, Изуку был просто вынужден отдалиться от своего района как можно дальше. В идеале, ему следовало бы направиться в центр, который злодеи почему-то воспринимают нечто сродни модельному подиуму и в момент своего появления буквально верещат о своем существовании! Вот только не будь совсем уж идиотом, конкретно Мидории, предстояло направиться ближе к окраинам где находилась наиболее дешевое жилье, а главное - меньшее количество патрулей. Абсурдно маленькое если точнее... Вот и выходило, что своеобразная, тренировочная площадка находилась именно там.
  
   Что? Тогда почему герои чуть ли не ночуют там, днем и ночью? Довольно сложно блистать и набирать популярность среди не слишком обеспеченных жителей, которые интернет то не факт что сумели оплатить. К тому же, там без сомнения не водится кто-то по-настоящему опасный, лишь одни мелкие злодеи не страшнее карманника. Но почему-то все упорно забывают об их количестве, ведь оно настолько велико, что пойди в том направлении герой ниже сотни геройского чарта, то идиот наглядно продемонстрирует на своей шкуре жертву комаров в брачный сезон! От бедолаги действительно, не останется ни рожек, ни ножек. В случае же самого Маскарада, эти места были сродни бескрайнему лугу где мог пастись лишь он один, ну разве не идеально?
  
   К его большому сожалению, Изуку практически не имел никакого опыта ведения двойной жизни. Ну не считать же за него прочитанные, второсортные книжечки, где главный герой не иначе как благодаря богу, умудряется стоять перед родными чуть ли не в геройском снаряжении, а те наивно принимают это за косплей? Бред, да и только! Хотя, к своему стыду, именно нечто подобное скрашивало его серые дни до пробуждения собственных сил...
  
   С учетом вышеуказанного факта, вначале, Мидории пришлось смачно ругнуться, а затем опрометью бросаться в ближайший переулок где не было людей. После чего в срочном порядке отправить свои шмотки в плохо развитый, пространственный карман и уже только потом - применить изменение возраста для облачения в костюм. Первый опыт с превращением в Маскарада, заставил его таскать на плечах монументальную конструкцию из подчиняющейся керамики и лучше ему даже не знать, о том, чтобы он делал если созданный материал оказался бы простым балластом! Но сейчас, все немного по-другому благодаря небольшому опыту в обращении с имеющимися квирками, так что с ним не должно произойти чего-то совсем уж плохого.
  
   Помимо увеличения возраста, юноша воспользовался увеличением собственного роста, а затем - облачился в керамический покров, который идеально повторял все изгибы его тела тем самым создавая своеобразную броню. Следом, настала очередь "Шелкопряда," "Швеи" и "Акварели!" Созданная ткань демонстрировала стороннему взгляду плотный плащ с глубоким капюшоном, который был перекрашен в темно-красные тона благодаря последней причуде. Пожалуй, теперь, прозвище "Маскарад" подходит ему как никогда лучше! В таком виде, его совершенно невозможно сопоставить с подростком по имени Изуку Мидория! Хотя бы из-за того, что получившаяся махина уверено перевалила за два метра в росте...
  
   Примерка нового костюма, вселила в него определенную долю уверенности в себе, так что предварительно активировав "Прятки," новый линчеватель направился на свое первое дело! И раз решение отправиться на охоту было абсолютно внезапным, то за ним последуют не менее спонтанные решения. К примеру, такие как: объединить "Один за Всех" с используемыми причудами. Во время сражений с Безымянной, он скормил достаточное количество причуд ОЗВ, чтобы наносить удары подобные тем, которые использовала она сама и то, что квирки действительно исчезли - это проверенный факт. Так что первой способностью, которую Изуку хотел научится усиливать прежде всего, разумеется была причуда "Прятки." Если успех будет достигнут, то барьер в три человека будет сломлен, и он станет настоящим кошмаром для своих противников. В добавок, это позволит спокойно покидать места действий, что едва ли не важнее первого пункта.
   Проигнорировав привычный осмотр обстановки на наличие свидетелей, Мидория мысленно сконцентрировался на том, как "Один как Всех" дает свою энергию используемому квирку без использования комбинирования. Это было сродни попытке заставить обе руки заниматься совершенно разными делами - вполне естественно, но очень непривычно. И когда он наконец-то достиг успеха, юноша неуверенно раскрыл глаза, чтобы с удивлением уставиться на странное подобие барьера внутри которого он оказался. Будучи внутри, ему удалось увидеть, как часть пустой пачки из-под чипсов угодила в зону действия причуды и тут же потеряла все краски, но стоило только Маскараду сделать пару шагов назад, как мусор, оставшийся на месте, стал таким, каким и был прежде.
  
   Изуку был столь увлечен наблюдением за столь невинным экспериментом, как просто не успел уследить за окружением! Звук лая мелкой собаки стал подобен выстрелу у самого уха, заставивший отпрыгнуть в сторону куда подальше! Вот только узкая улочка не подразумевала собой простор для маневров и молодой человек нелепо врезался в стену здания, однако и это дало свои плоды. Изначально, бездомная дворняга явно держала свой путь напрямик через место где совсем недавно стоял Изуку, но приблизившись, пробежала идеально рядом с границей барьера будто-то так и надо! Ну и затем, с аппетитом вгрызлась в пачку от снеков...
  

Любопытно.

  
   Уменьшение зоны действия оказалось удивительно простым, так что причуда вновь не выходила за пределы его тела. Если он был прав, то внутри серого пространства, может прятаться не он один, но и компаньон. По своей воле или не очень. И чтобы это подтвердить, ему всего лишь требовалось выйти на прохожую улицу, благо стиль маскировки был изменен и даже увидь его облик Юу, то не факт что она сможет признать своего друга.
  
   Казалось бы, всего-то пару шагов сделать и оказаться посреди людей, которым до тебя нет никакого дела, но как же он робел. И все же, нужно было действовать.
  

0x01 graphic

  
   Торопливый бег из закоулка и вот, Маскарад оказался посреди ночной улицы Мусутафу близ центра города. Сияющие призывными вывесками, билбордами и огромными экранами здания, жадно ожидали ночных посетителей, явно не собираясь останавливать свое денежное сердце. Что же касаемо самих улочек, то казалось, словно народу стало намного больше, нежели в утреннее время суток! И самое главное - все обходили стороной двухметровую верзилу. Без какого-либо недовольства или осознанного действия, прохожите инстинктивно обтекали его фигуру на подсознательном уровне! Жаль только, что нельзя бегать так целый день. В конце концов, его силы не бесконечны и могут иссякнуть в самый неподходящий момент, к тому же, лучше всего наблюдать за городом с высоты.
  
   Радостно посмеявшись над своим успехом, недолго думая, Изуку использовал воду в качестве способа сцепления с стенами зданий и без особых усилий, оказался на крыше четырехэтажного магазинчика мебели. Стоит заметить, что не только он один такой умный, так что помимо него самого, здесь находился герой в костюме смахивающего на таракана и явно не состоящего в сотне чарта. На вид, незнакомцу было около тридцати, может чуть старше и все, чем он занимался на данный момент, так это просто листал новостную ленту инконекта. Типичный пример зависимости помощника от своего героя, либо этот "человек-таракан" был простым слабосилком без желания двигаться вперед. Таков мир героев - сияют отнюдь не все.
  
   Вновь убедившись в работоспособности своего квирка, Изуку с веселой усмешкой перепрыгнул на следующую крышу при помощи Один за Всех, но даже тогда, незнакомец совершенно не обратил внимание на произошедшее благодаря "Пряткам." Но вот уже будучи на высоте десятиэтажного дома по соседству, Мидория не отказал себе воспользоваться "Орлиным глазом" и заметить реакцию на остаточные, воздушные потоки. "Человек-таракан" начал затравлено озираться по округе, пока не перенервничав, немедленно бросился к выходу с крыши. И ведь он когда-то, явно учился на героя...
  
   Глядя на это, молодой человек мог лишь печально мотать головой. Кем бы ни был этот таракан, тот определенно мог найти работенку попроще, да побезопасней. Хотя кого он обманывает? Незнакомец просто старался внушить себе непричастность к серой массе, но тем не менее, лишь загоняя себя в ее глубину.
  

Ну и пусть...

  
   Новый прыжок и кратковременный полет, сменялись один за другим, но как бы он не старался, ему на глаза не попадалось ни одной заварушки. Даже того, как оперативно скручивают какого-нибудь балбеса и то не было! Будто сговорились.
  
   Так что сегодня выдался на удивление спокойный вечерок. Ведь как правило, по-настоящему отбитые злодеи, даже под дулом танка не остановятся. Опять же, только не сегодня.
  
   Пропрыгав по крышам порядком целого часа, Изуку только и мог, что разочарованно наблюдать за ночным трафиком на шоссе. Так что не добившись успеха в воздушном патрулировании, не придумав ничего лучше, Маскарад выбрал ближайшее сочленение между зданиями где находился максимально безлюдный переулок и совершил там осторожную посадку, действуя чисто по привычной логике вещей. Если не получилось по изначальной задумке, значит он попробует найти приключения по старинке: увидеть заварушку из далека, либо наткнуться на нее совершенно случайно.
  
   Подумать только, когда преступления совершенно не нужны, так только и успевай предотвращать!
  
   Неторопливо шагая по дороге, Маскарад лениво отмечал постепенно нарастающее количество людей, что было явным признаком того, как он вот-вот, снова доберется до главной улицы. Собственно, оказавшись на тротуаре ночной артерии города, Мидория не без веселья собирал урожай и вместе с тем, наблюдал за тем как люди даже на секунду не задумываясь, огибают его подобно воде встретивший камень на пути. Что уже само по себе было довольно здорово, особенно если учитывать его немалые габариты...
  
   Тем не менее, даже прогуливаясь среди людей, ему на глаза не попалось ни единого карманника, чего уж говорить о злодеях? Вот только спустя двадцать минут подобных прогулок, его внимание привлекло странное ощущение тяжести собственного тела. Если изначально это можно было спутать с усталостью, то позже, Изуку четко осознал, как ему на плечи наваливалась странная тяжесть, словно бы кто-то использует на нем причуду делающую его тяжелее! Вначале, он даже обрадовался тому, что есть человек способный игнорировать скрывающую причуду и к тому же, самоубийца решился на него напасть! Вот только, квирк особого зрения, не показал никаких злодеев, спрятавшихся на крышах или среди толпы и как бы то ни было, нагрузка на его тело, по-прежнему продолжала увеличиваться!
  
   Едва прошли следующие полчаса, как вокруг его тела и вовсе заплясали крохотные, зеленые разряды энергии, схожих с активацией Один как Все! Они были совсем крохотные, словно слабое проявление статического электричества и скорее всего, были связаны с работой Усиленных Пряток, что порядком успокоило нервы линчевателя и позволило ему бродить по улицам дальше. Вот только в отличии от прошлого раза, тридцатиминутного интервала не было и в помине! На секунду исчезнув, зеленые молнии вспыхнули вокруг его тела с небывалой силой! Одно неосторожное движение с его стороны и прохожие имели шанс поджариться, либо их причуда могла превратить бедолаг в страшного родственника кроненберга! Разумеется, ему не оставалось ничего другого, кроме как сразу же использовать водный хлыст в качестве кошки и немедля утянуть себя на крышу ближайшего здания! Черт бы побрал эти сюрпризы...
  
   Взобравшись наверх, юноша оказался на четырехэтажном здании принадлежавшего какому-то торговому центру, так что предварительно убедившись в отсутствии паники на месте где он только что был, Мидория наконец позволил себе облегченно вздохнуть и привалиться к стенке технической коробки для небольшого отдыха.
  
   Судя по всему, он только что обнаружил недостатки этой причуды. Энергетические разряды начали иссякать по мере его удаления от людей и это приводит его к тому, что даже будучи усиленной, причуда завязана на количество людей. Чем их больше, тем "Пряткам" сложнее укрывать его от чужого внимания, так что если переборщить, то ресурсы "Один как Все" пускаются в пляс. Вот и выходит, что "Усиленные Прятки" дают ему идеальное сокрытие от случайных взглядов и где-то час, плюс минус десять минут, абсолютной невидимости посреди огромной толпы народу. Если подумать - это довольно хороший результат!
  
   Сила, полученная от Всемогущего, была действительно чем-то невероятным, вот если бы с ней не шел один побочный эффект... Но с этим наверняка можно разобраться. Попозже.
  
   Закончив свой крохотный перерывчик, Маскарад возобновил свой путь по направлению трущоб Мусутафу. Пусть он не встретил противников на своем пути, это не помешало ему пополнить свой арсенал как горой серости, так и парочкой довольно любопытных экземпляров! Взять хотя бы "Картотека," способность, позволяющая своему владельцу сортировать собственные воспоминания на подобии файловой системы? Оставалось лишь уделить ей должное время и у него может получится что-то вполне серьезное!
  
   Пусть он успел отдалится от прошлого места лишь на десяток домов, до цели ему оставалось продвинуться еще на пять кварталов вперед, но внезапно давшее о себе знать внутреннее чутье, тихо нашептало ему притормозить и как следует осмотреться. Лишь тихо удивившись собственным чувствам, Мидория все же прислушался к внутреннему голосу, действительно попытавшись найти что-то необычное. Вот только, окромя пятерки мужчин в рабочей форме он так никого и не увидел. Компания находилась на крыше пятнадцатиэтажного, офисного здания и расположились в центре трех, технических строений для защиты от ветра. Те не делали ничего необычного, просто работяги нашли отличное местечко чтобы выпить немного алкоголя после работы. Пиво, если быть точным.
  
   Но даже так, инстинкты упорно настаивали на своем! Даже сама попытка просто направиться дальше, тут же оборачивалась фантомным зудом по всему телу! Ему совершенно не хотелось наблюдать за тем как пятерка мужиков надирается спиртными напитками и в то же время, он страшно хотел выяснить природу своей странной реакции. Так что послушавшись своего чутья, Мидория направился на крышу в надежде утолить свое праздное любопытство. И как оказалось...
  

Это была настоящая пытка.

  
   Целый, гребаный час! Он сидел рядом с ними на протяжении бесконечно-долгих шестидесяти минут истинного ада и выслушивал всю, ту хрень о размере задниц местных "змей," кто у них там нормальный мужик и какая из "стерв секретуток" имеет особо огромное чувство собственного величия! Неужели ему делать больше нечего, кроме как выслушивать все это?!
  
   Хоть это довольно непривычно для такого человека как Изуку, но жизнь может подкладывать не только проблемы, но и вознаграждать. Так что потраченное время, все-таки начала окупаться.
  
   Флегматично наблюдая за тем, как троица из основного числа присутствующих, прикончили свои бутылки, неожиданно для самого Мидории, мужчины с сожалением попрощались с остальными и с явным сожалением направились домой "на съедение женам" под смех друзей. Маскарад было обрадовался, ведь увиденное было едва ли не клише для надуманного повода куда-нибудь уйти для своих, темных делишек, но нет!
  
   Чуть ли не секундой позже, телефон одного из уходивших начал неожиданно разрываться от входящего звонка, где зычный голос незнакомки потребовал включить громкую связь, как затем - послышался настоящий рев дракона, требовавшего знать "где носит этого придурка?!" Да и Чутье, будь оно не ладно, все еще говорило ему продолжать ждать. И не зря черт возьми!
  
   Пронаблюдав за тем, как гогочущая троица исчезла в проходе технического спуска, один из оставшихся мужчин задорно толкнул друга в бок и затем заговорил нескрываемым, довольным тоном:
   - Видал? - Отставив в сторону собственную бутылку алкоголя, тот размял пальцы. - Уже второй месяц вливаю в них просроченное пиво, а с парнями до сих пор все в норме.
   Озадаченно вздернув брови, молодой человек только сейчас решил обратить внимание на этикетки того что в себя вливала орава работников, а также на количество самих бутылок! И действительно, отправившиеся по домам, употребили по меньшей мере два пива на одно лицо, в то время как оставшиеся даже не допили свой напиток. Плюс, марки их алкоголя были совершенно разными!
  
   Собеседник лысеющего мужчины, лишь задумчиво кивнул. И это явно подбодрило говорившего к последующему диалогу.
   - Ну ты сам подумай, Такеда! Ты администратор, я - бухгалтер и мы с тобой оба отвечаем за отчетность поступающего конфиската. Центр утилизации - это не то место, где можно нормально заработать, а тут такой подарок свыше!
  
   Невольно поведя худыми плечами, Такеда поплотнее укутался в синюю куртку рабочей формы.
   - И поэтому мы должны сесть в тюрьму? Или ты просто решил пропустить мимо внимания "дурацкие законы?" Может месяцок другой пожируем, а дальше то что? Нары? - Скривив полные губы, он отвел взгляд в сторону. - Мне такое не подходит.
  
   Подпрыгнув словно от шила, пущенного в задницу, мужичек тут же вскочил со своего места!
   - Оглянись, болван! Мы с тобой оба калымим на второй работе как пара рабочих! Едва концы с концами сводим! - Скорчив рожицу, тот спародировал своего друга. - А ты: "мине не паходиит!" Вы только гляньте на него, увидел намек на риск и тут же обосрался. И это ты! Ты, мне вначале жаловался на свою зарплату!
  
   - Ой да пошел ты...
  
   - А я и пойду. - Вдруг резко посмурнев, мужчина хмуро засунул руки в карманы. - Если мы с тобой ничего не сделаем с этим, то так и продолжим грызть вторую руку в голод.
  
   Такеда насмешливо фыркнул.
   - Ну это ты загнул, нормальная у нас зарплата. Просто хотелки будут побольше. - Коротко взглянув на экран своего смартфона, мужчина начал задумчиво рассматривать недопитую бутылку. Может действительно, выпить? - Сам подумай, Рин. Ну накой оно тебе?
  
   - Чтобы жить, а не выживать! Понимаешь ты это или нет, остолоп?! Такой шанс! Хрен пойми, чего там у них, грибной или индюшачий рынок, факт есть факт - куча конфиската отправляется именно в наш центр! Наконец-то зависть нашего дебила сыграет нам на руку, и мы тоже немножко подзаработаем. - Но видя, как его речь никак не влияет на собеседника, "бухгалтер" начал едва ли рвать остатки волос на голове! - Да пойми же ты наконец! Центр не справляется, на нашей территории считай пирамиды контейнеров с бесхозным золотом! И его сожгут, оставив нас с носом! А так, недочетам, которых естественно не будет. - Рин многозначительно подмигнул с намеком на их должности. - Только обрадуются, как манне небесной! Или ты забыл, что наш главный мудак штрафует работяг за то, что те не поспевают выполнять работу, как их заваливают под новой, а?! Он же специально! Со своих деньги дерет, так еще и трафиком с другими центрами не делиться! - Голос мужчины не скрывая эмоций, выплескивал наружу его негодование на грани истерики! - Слышишь, Такеда? Наш жадный болван грабит твоих же друзей! Ты то звеном повыше, как и я, считай начальники, вот нас это и не трогает! Считай заработаешь и товарищей выручишь! Ну же!
  
   Слушая их разговор, Мидории только и оставалось что ошалело присвистнуть от полученных новостей. Это конечно скручивать злодеев в бараний рог, но... Это было тем самым шансом, благодаря которому он совершит настоящий, геройский поступок. У него прямо на глазах зарождается новая, крупная ячейка смертельной контрабанды которую собираются как-то пустить оборот, так еще и какие-то махинации в государственных предприятий. Последнее не может работать просто так! Там же наверняка рука руку моет, считай целый клондайк ублюдков! Нужно только узнать имена и вот она - настоящая помощь!
  
   Впрочем, мужчина, работавший администратором, не мог знать мыслей своего зрителя, так что все же решился на ответ:
   - Черт с тобой, ладно!
  
   Бухгалтер радостно схватил друга за ладонь!
   - Ты не пожалеешь, дружище! Говорю тебе, месяца три стараний и заживем как полагается!
  
   Мидория весело фыркнул. Вот уж точно, как полагается. Только немного пораньше.
  
   Все же, диктофон исправно работает едва ли не с того момента как Рин открыл свой рот.
  
   - Ну и кому ты хочешь продавать такое количество нелегала? Неужто на базар торговать пойдешь? - Затем, сделав деланно официальный тон, Такеда попытался пошутить. - Или сразу, пойдем точку в торговом центре арендовать?
  
   После этого, мужчина не выдержал и расхохотался под недовольным взглядом подельника.
   - Ну почему же... У тебя и у меня, есть пара подходящих знакомых.
  
   Смех администратора как отрезало.
   - Ни за что.
  
   - Ой да ладно тебе? Как пить на халяву к одноклассникам ты ходишь, а как увеличить их состояние, так сразу нет? Ну и что это за друг то такой?
  
   Такеда ответил довольно емко:
   - Да пошел ты. - И напоследок, все же пояснил. - Я не лезу в их дела, вот и все!
  
   - А ты и не полезешь! Ты поможешь! Им да нам!
  
   С мученическим вздохом, мужчина схватился за виски.
   - Хорошо... Ладно. Есть парочка баров, не больше трех у меня там водиться несколько знакомых. Кто охранником работает, барменом, один и вовсе хозяйничает.
  
   Достав свой простенький, кнопочный вайтбери, Рин выразительно посмотрел на друга.
   - Диктуй имена, мне нужен полный список. Я знаю не больше твоего, Хиева Аркур и Такицсу Касай. Работают в барах на окраине района Натсу.
  
   Что удивительно, человек работающий администратором даже не подумал сомневаться и сразу же выдал имена:
   - Записывай: Ганески Аса, Ханабира Какудо и Мокузай Фэн. Номера телефонов получишь от них при встрече. - После чего с нажимом добавил. - Теперь, ты доволен?
  
   Все еще продолжая слушать болтовню несостоявшихся богачей, Маскарад едва ли не пританцовывал! Повязать дурачков, а затем скинуть в ближайшем отделении полиции и потом срочно бежать за головами нереализованных подельников. Те просто не могут быть чистыми на руку раз будут согласны работать с чем-то подобным! Вот только отвести этих двоих за решетку сейчас - означает нарваться на неприятности от официальной власти. Или нет?
  
   Изуку дал себе слабую затрещину, что все равно, с учетом размеров его ладони, заставило юношу ойкнуть от неприятного ощущения.
  
   Полиция наверняка созовет героев, а затем... Они устроят совещание! После него, другое совещание о предыдущем совещании для будущего совещания! Ха! Одна только мысль о том безумном количестве времени, которые власти потратят на подготовку, заставила Мидорию расхохотаться едва ли не всю мощь своей глотки. Да он, хромая на одну ногу, успеет все закончить два раза подряд! Главное не натворить глупостей выше нормы... То есть вообще их не делать.
  
   Что касается лысеющего Рина, то мужчина был невероятно рад!
   - Ты только представь, сотня миллионов каждому! Заживем! - Но ненадолго. Он уже хотел было начать нести очередные, счастливые деферамбы, как с удивлением обнаружил серую субстанцию залепившую его рот из-за чего слова, превратились в неразборчивое бульканье сквозь вязкую массу, что стремительно оплетало все тело мужчины. - Убфурфблк!
  
   Пока странная жидкость не превратилась в монолитные оковы, его голова успела повернуться в сторону подельника. Вот только тот совершенно не отличался от своего товарища! Такеда был полностью закован в плен неизвестного материала, разве что не тронув нос и глаза!
  
   Спустя двадцать минут, когда мужчины наконец перестали пытаться домычаться до невидимых спасителей, сзади них раздались громкие, саркастические хлопки. Как затем, прозвучал тяжелый, мужской голос:
   - Как свершения? Свершаются? - Пара ощутила легкое мгновение ветра как в следующий момент, перед ними из ниоткуда возникает громадная фигура в красных одеждах! В ужасе от увиденного, мужчины тут же начали отчаянно мычать сквозь залепившую их рот керамику, но тщетно. - Слушал вас тут едва ли не с самого начала вашей посиделки. - Обратив внимание на моментально вспотевшее лицо бухгалтера, Изуку не без усмешки повернул лицо оскаленной маски в сторону хмурого администратора. - Вот честно, Такеда. - Глаза названного в ужасе сконцентрировались на скалящейся физиономии. - Я бы мог тебя отпустить. Правда, мог бы. Но и ты, мог не соглашаться на предложение твоего дружочка. На вашем месте, вам стоило собрать на вашего директора грязи, да побольше. - Демонстративно включив запись разговора двух несостоявшихся контрабандистов, Маскарад выключил аудио с веселым смешком. - Ну а потом, анонимное сообщение в полицию. Главное дать побольше доказательств и тогда, в мире бы стало хоть немного меньше дерьма чем сейчас. Так что увы, виноват лишь ты сам. Ох, чуть не забыл...
  
   Подойдя к "статуе" Рина, немалое тело исполина наклонилось к лицу мужчины.
   - Глазками покажи мне где твой телефон. - Паника в глазах дельца, немедленно взяла новую планку! Собственноручно отдать доказательство своей аферы?! - Ты давай-давай, не стесняйся. Вдруг пока буду сам тебя обыскивать, что-нибудь сломаю, понимаешь? - И о чудо! Мужчина чуть ли не таращился на то место где был его левый карман и при этом что-то умоляюще мыча. - Ах, так вот где. - Мысленное пожелание и ранее твердая керамика немедленно разошлась над карманом и в последствии, сразу же закрылась. - Умничка. Вот только, что-то я не сразу сообразил взять телефончик еще и у твоего друга. Ну ничего, геройствую первый раз, думаю простительно. - Вновь оказавшись у администратора, тому не пришлось ничего говорить, как мужчина уже показывал на правый карман. - Кстати, Такеда, а что ты думаешь? Мне простительно?
  
   Весело хохотнув на унылое мычание человека, Изуку контролем сдвинул рядом с собой фигуры дельцов и затем, перед медленно бледнеющими мужчинами, из крыши начал плавно вырастать нечто похожее на белую, мемориальную плиту! Предварительно шыкнув на размычавшихся было придурков, он оставил на керамике небольшое послание, которое повествует о причине задержания двух оболтусов. После, посвятив небольшое количество времени на передачу данных на собственный смартфон, Изуку оставил в телефоне Такеды немного отредактированную запись всех разговоров, прозвучавших на крыше. Всего лишь убрал моменты с собственной речью. Было несколько неприятно узнать, что Прятки не спасают от записи звука собственного голоса, но зато прекрасно берегут от камер. Странности, да и только.
  
   Добавив на плите небольшую выемку под смартфон Такеды, юноша собрался было сделать с него звонок, как вспомнил о недавнем улове. Причуда "Чревовещатель." Он должен ущипнуть язык того чей голос хочет похитить, либо как-то касаться нужного человека, чтобы говорить его голосом.
  
   Ну нет, хоть и голос можно потом вернуть, ни чьего языка ему трогать не хотелось. Разорутся еще, но вот если просто касаться нужного человечка, то можно говорить чужой речью без необходимости трогать чьи-то слюни...
  
   Заинтриговано хмыкнув, Мидория подошел к Рину следящего за каждым его движением и затем, положив лапищу на плече мужчины, Изуку сконцентрировался ощущении нового квирка. Вслед за этим, последовал быстрый набор полиции:
   - Добрый вечер, вас беспокоит Рин. Эээ... - Маскарад задумчиво посмотрел на лицо ошарашенного человека. - Рин Бухгалтер. Мы тут с другом хотели продать немного просроченных товаров, приготовленных для ликвидации. Не подскажите куда нести? - Получая неимоверное веселье от эмоций дельцов, подросток отчаянно старался не засмеяться раньше времени! - Что? Подождать вас? Эээмм... Ну мы с другом не торопимся, так что можно. Что? Где мы? - По-быстрому добежав до крыши здания, он немедленно вернул руку на плече мужчины. - Так мы это, на крыше "Бинджитсу." Ага, пили пиво и обсуждали куда бы толкнуть товар. Угу... - Он вновь посмотрел на посеревших пленников, те явно представляли свое будущее во всех красках. - Ну ладно, подождем! Но только обещайте, что отвезете куда надо! Все, спасибо!
  
   Сбросив вызов, подросток все-таки не выдержал и сразу же захохотал, согнувшись в три прогибели. Без понятия кому принадлежал "Чревовещатель" раньше, но способность была весьма и весьма!
  
   Так значит для начала ему нужно будет заглянуть в район Натсу? А вечер то налаживается!
  
   Положив телефон Такеды на приготовленное место, юноша картинно козырнул двум оболтусам и затем, немедленно пропал прямо на их глазах! Лишь только потом он с разгона направился до вожделенных трущоб!
  
   Не зря, совершенно не зря он решил сегодня начать геройствовать!
  
  
  
---Глава 19---

   Оставив неудавшихся воротил далеко позади, Мидория с огромным нетерпением направлялся в сторону нужного района. Подобно птице, юноша едва ли не пролетал над мелькавшими улицами, пока наконец не добрался до заветного, дорожного пути, выступавшего формальным разделителем трущоб с обычным городом.
  
   Но даже там, линчеватель позволил себе остановку едва ли больше минуты, чтобы вновь сорваться в путь! Едва лишь перейдя "границу," глазам Мидории словно бы предстал совершенно другой Мусутафу... Серые, выцветшие здания многоквартирных домов и обветшалые частники которым чудом удалось урвать кусочек личного пространства. Переполненные мусорки и автобусные остановки напрочь обклеенные многогодовой рекламой, все это, едва ли не напоминало собой постапокалипсис с экрана телевизора. Но, нет - это была жизнь в дали от сердца мегаполиса.
  
   Изуку продолжал свой путь мимо улиц незнакомого кусочка родного города подобно отчужденному зрителю, пока на третьем квартале путешествия не обратил внимание на то как возле дальнего, фонарного столба, стоит небольшая группка вульгарно разодетых девиц - явные, Ночные Бабочки. А может и нет, все же, раньше ему не приходилось встречать кого-то из их профессии, всё-таки нынешняя мода может спокойно как озадачить, так, и смутить!
  
   Тем не менее, решение было принято.
  
   Спрыгнув с очередного здания на крышу ближайшего, двухэтажного магазина, Мидория приступил к непродолжительному наблюдению в ожидании, пока хотя бы одна из девиц отобьется от основного стада. Как на его счастье, одна жрица любви, решила отойти в сторонку от остальной труппы для перекура. С учетом того, что в качестве курилки выбрали ближайший закоулок, от приступа счастья, Изуку едва ли не раскричался на всю улицу - то, что нужно!
  
   Серьезно, если кто и должен знать едва ли не все о местном районе - так это они. Все-таки, во время работы, девушки хотят того или нет, вынуждены слушать нытье клиентов, разговоры прохожих, сплетни в конце концов...
  
   Так что активировав усиленные прятки и предварительно окружив себя водой, линчеватель прыгнул прямиком к едва прикурившей женщине с кошачьими ушками. То, что при внезапном возникновении огромного верзилы, бабочка ошарашенно вскрикнула - было вполне ожидаемо. Но вот когда следом, ему в грудь попал с десяток огнестрельных пуль - не очень. Во всяком случае, не увидев смерть гиганта от чрезмерного количества свинца в организме, девушка испуганно вжалась спиной в стену и теперь явно ждала не самого милосердного конца жизни! К тому же, судя по ее осоловелым глазам уже заготовила предсмертную тираду, но речь была проглочена от короткого предложения Маскарада:
   - Заорешь еще раз и ты труп. Если поняла - кивни.
  
   Женщина медленно, без резких движений, кивнула.
  
   Только сейчас, он позволил себе как следует рассмотреть своего будущего информатора.
  
   Ей самой, было чуть больше тридцати, но, видимо благодаря затратам на косметику, ее кожа по прежнему имела отличное состояние. Плохонькие линзы карих глаз, за которыми с трудом, но можно было разглядеть зеленую радужку. Едва ли не акварелью, на щеках были нарисованы по две красных, изогнутых полоски и в добавок, бордово-красные волосы, подстриженные под каре. Считай не хватало только фирменных шлемо-наушников с прямоугольными "ушками" на голове - их заменяли настоящие. Вот и все, идеальный косплей на Мандалай готов. Она даже носила темно-оранжевую куртку из кожи под которой проглядывала полосатая майка, напоминавшая ткань между заклепками на костюме героини. Забавно, что сказать...
  
   В тот момент, когда грубый голос Мидории задал вопрос, лицо бабочки заставило его остро пожалеть о невозможности сделать фотографию:
   - Сколько стоит ночь?
  
   Вначале, она отупело вытаращилась на огромного чудилу словно раба, выброшенная из воды. И все же, наконец спросила неверующим голосом:
   - Это вот то, что ты сделал... это ты т-так всех снимаешь? - Как нетрудно догадаться, даже несмотря на не самую безопасную жизнь, нечто подобное с ней происходило впервые.
  
   Изуку даже действительно хотелось засмеяться, но сотвори он подобную глупость в столь важный момент.... Лучше, просто не стоит.
  
   Добавив больше угрозы в голос, линчеватель заговорил вновь:
   - Сколько? - Сделав тучный шаг вперед к пискнувшей женщине, он добавил. - Третий раз, повторять не буду.
  
   Не нужно обладать суперслухом, чтобы услышать, как бабочка проглотила комок в горле.
   - Т-Тридцать тыс-сяч. - Она с надеждой посмотрела в сторону угла за которым находились ее "коллеги," но те лишь продолжали беспечно щебетать о чем-то совсем, хотя и иной раз, все же осматривались по сторонам в поисках задерживающейся "подружки." В их работе, одиночкой быть опасно, иначе, имеешь неплохие шансы стать "бессрочно бесплатной," либо кормить какую-нибудь животинку в подвале. Или и вовсе, все вместе, в порядке очередности. Вот только, судя по всему, подруги посчитали, что она нашла халтурку, так что поднимать бучу не стали. Ну а что? Немножко ручкой поработать и пара тысяч приятно греют карман. Здорово же! - К-Куда пойдем?
  
   Прежде чем ответить, Маскарад просунул руку в полы своего красного плаща, где перенес деньги прямиком из карманного пространства в немаленькую ладонь. Достав и продемонстрировав затребованную сумму, линчеватель направил взгляд своей жуткой маски на женщину.
   - Я задам тебе пару вопросов и деньги твои. Как ты могла заметить, нас никто не слышит и не видит. Так что даю слово, тебя не назовут стукачкой.
  
   Взвесив за и против, незнакомка все еще не могла решиться. Если верзила заинтересуется чем-то действительно "интересным," а потом всплывет информация о том, кто именно все рассказал... Проглядывались не самые радужные перспективы. Вот только перед ней находится одна крупная проблема, которая явно ненастроена на пустую болтовню. Жить ей хотелось и даже очень!
   - Идет! Деньги вперед.
  
   Маскарад усмехнулся.
   - Не торопись. Вначале, половина, а все остальное после. - Мысленно вернув себе нужное количество купюр, он протянул оставшуюся стопочку банкнот прямиком к перепуганной бабочке. Впрочем, едва лишь завидев деньги, женщина немедля стянула их в свои ручки, тут же принявшись их вдумчиво пересчитывать. Видимо, глаз уже наметан. Что же касается затрат... Остаётся надеется, что в барах случится пара драк, где в последствии, линчеватель возьмет себе немного "моральной компенсации." - Я называю тебе имена, а ты - места где они находятся. Идет?
  
   Она мысленно ухмыльнулась.
  
   Всего-то? Ха, джек-пот!
   - Договорились.
  
   Имена, ранее озвученные парой оболтусов, еще даже не успели начать выветриваться из его головы, так что слава богу, нужда возиться в крошечном телефоне здоровенными ручищами - отпадала.
   - Слушай внимательно: Хиева Аркур, Такицсу Касай, Ганески Аса, Ханабира Какудо и Мокузай Фэн. Итак?
  
   Что-то сбивчиво прошептав себе под нос, женщина начала говорить:
   - Первые, просто вышибалы в ближайших барах, ну а остальные работают барменами. Ганески иной раз подрабатывает в том же заведении где работает Аркур. А вот последний, сам по себе, Фэн директор своего бара "Бренди."
  
   Имя напитка в качестве названия? Наверное, это креативно...
   - Если помимо адреса, ты продиктуешь, чего бы стоило опасаться, скажем... Не местному человеку, то ко второй половине, добавиться еще пятнадцать тысяч сверху.
  
   Не стоит забывать, что прямо сейчас, ему с легкой руки удалось купить язык местной путаны, которая не особо заботится о своем самосохранении. Пара хрустящих банкнот и вот она уже забывает о вторичном использовании ее тела. До сих пор, органы - это очень ценный товар. Не то, чтобы ее сразу вычислят и накажут, но вот другие охотники за информацией могут отварить бабочке немного больше наличности уже за знание о "странном бугае."
  
   Так что немного дезинформации, ничего дурного ему не сделает... Даже полезно.
  
   Судя по тому как алчно загорелись глаза бабочки при словах о повышении ставки, как он и предполагал, рациональный страх - был окончательно побежден.
   - Идет! - Он даже не успел достать телефон бухгалтера и вляпаться в неудобную ситуацию, как "Мандалай" сама достала из сумочки лист блокнота, тут же начав исписывать его собственной ручкой. Пожалуй, эти сумки можно смело отнести к причудам... - Готово, давай деньги!
  
   В итоге, между ними произошел своеобразный обмен с одновременным протягиванием друг другу бумаги разной ценности. На листе действительно имелись советы, имена и соответствующие им адреса, у одного из них даже домашний. Мило. Сегодня, он посетит только одно место, а вот уже все остальное назавтра. Ночь, к сожалению, невечная.
   - Благодарю. С тобой было приятно иметь дело и главное помни, если твои каракули окажутся пустышкой, то мы встретимся с тобой вновь. И поверь мне, для тебя будет лучше, если этого не произойдет...
  
   Женщина закивала головой словно болванчик!
   - Там все в полном порядке!
  
   - Ну вот и отлично... Приятного вечера.
  
   В этот же миг, гигантская фигура необычного клиента вдруг исчезла, словно ее никогда и не было! Если бы не деньги в ее сумочке и следы от приземления верзилы, то она смело посчитала бы все произошедшим приходом от дешевого табака!
   - Девчата мне не поверят...
  

---

  
   С сожалением, проигнорировав район Натсу, в качестве первого места разведки, Изуку предпочел навестить адрес, по которому работал некий Такицсу. Увы, но из всего списка, лишь один этот человек не пересекается ни с кем из перечисленных имен из списка и в случае форс-мажора, слухи о причине погрома в баре где работает Касай, будут распространятся не так быстро, как могли бы.
  
   Еще только приближаясь к нужному кварталу, Маскарад обратил внимание на небольшое, одноэтажное здание возле которого находилась шестерка мотоциклов, освещаемых вывеской "Метка Сегуна." Конкретно в этот момент, внутрь зашла небольшая компания из довольно крупных людей с явными признаками причуд и ни одна из них не выглядела безопасной для окружающих. Судя по всему, количество им подобных внутри, отнюдь не мало и да, они даже рядом не стояли со злодеями ранга "B", в лучшем случае "D" как и Грязнулькин. При этом, явно старались строить из себя негодяев не младше "A" ранга...
  
   В общем, обычная забегаловка. Хозяину было глубоко плевать на внешний вид своего заведения, ведь его посетителям ничего не нужно кроме бухла да закусок. Можно сказать, хорошо устроился. Прямо как какой-то чудак, пытающийся прятаться за кустиками, находящимися прямиком напротив входа. И вокруг этого зеленого огрызка, совершенно ничего не растет... Наверняка, местные не напали на недоумка, только потому, что посчитали перепившим бедолагой, которого вышвырнули наружу из-за пустых карманов. У такого попросту ловить нечего.
  
   Вновь использовав воду для мягкого приземления, Маскарад оказался аккурат за спиной ненормального. Не то чтобы у него была чудная одежда, особенно в сравнении с другими героями, но все равно, довольно трудно оставаться равнодушным при виде плаща с непомерно высоким воротником и аккуратно лежащей сбоку белой тростью. Совершенно не опасаясь быть в упор увиденным, Изуку заинтересовано присел возле головы незнакомца для того чтобы рассмотреть его лица. Белые, зачесанные волосы, можно сказать прилизанные. Аккуратные брови и идеально ухоженные, закрученные усы с бородкой. Ну чисто английский джентльмен на геройский лад, неужто фанат бронзового века?

   Вот только герой из него... Вряд ли получиться.
  
   Мидория взял эту мысль отнюдь не с потолка, все дело в том, что незнакомец обливался потом и едва ли не скороговоркой нашептывал себе под нос:
   - Ну же, Данжуро! Зажги пламя в своем сердце и действуй! Ты же Великодушный! Зашел и победил!
  
   И так на протяжении целых, десяти минут. Как раз к этому времени, со стороны входа в бар начал увеличиваться шум приближающихся голосов, видимо, кто-то решил подышать свежим воздухом.
  
   Нужно ли спрашивать, что конкретно случиться с этим типом, когда его обнаружат?
  
   Вздохнув, Изуку расширил влияние сокрытия еще и на "Великодушного," лишние жертвы -- это не то, что ему нужно. Или...
  
   Задумчиво постукивая себя по подбородку, Маскард по-новому осмотрел своего нового знакомого, как над его головой вмиг засияла воображаемая лампочка! Кажется, нереализованный герой имеет все шансы обрести желанную славу, ну а что? Новости в случае заварушки так и так распространяться, а с учетом того, что нападавший был бы неизвестен, то носом начнут рыть все подряд. Как полиция, так и преступники. Но, что если у них на глазах будет наглядная физиономия "Добродушного?" Убить не убьют, зато будет на кого злится. К тому же, поняв, что могут за собой повлечь геройства, этот чудик одумается и заживет обычной жизнью? Считай прикончил не двух, а сразу трех зайцев!
  
   С учетом того, что за все время пребывания в барьере, этот Данжуро все еще не обратил внимания на махину, Изуку предположил, что даже в таком случае, внимание постороннего рассеиваться по отношению к владельцу квирка и поэтому, спокойно положил на него свой монументальный палец, тихо зашептав голосом мужчины:
   - Так, хватит, Великодушный. Соберись! Ты забыл о медитации в случае стресса! Нужно закрыть глаза и просто досчитать до десяти, а затем - геройства!
  
   Мужчина тут же, обрадовано хлопнул себя по лбу!
   - Ну конечно! Как я мог?! Медитация!
  
   Разорвав физический контакт с Великодушным, Мидория с равнодушным лицом наблюдал за тем как чудила действительно поверил в "собственные" слова и уже начал отсчет с применением "миссисипи." Скорее всего, все дело в страхе Данжуро, его подсознание буквально вцепилось в возможность отсрочить неизбежное, но это уже было неважно.
  
   Не особо мудрствуя, Маскарад тихонько стукнул мужчину по голове. Хватило. Экспресс доставка к Морфею успешно произведена.
  
   Убедившись в том, что с Великодушным все в порядке и вместе с тем, подслушав разговоры о делишках компании выбравшейся покурить отдельно от остальных, Изуку уменьшил себя едва ли до собственного роста, подгоняя размеры согласно параметрам Данжуро. После чего, занялся изменением собственного облика для наиболее возможного сходства, разве что оставив керамическую маску не с самым добрым выражением лица.
  
   Что же касательно нового квирка... Ощутив новоприобретенную причуду, Изуку только и оставалось, что мысленно присвистнуть. На первый взгляд "Эластичность" не выглядит чем-то устрашающим и в то же время, если подобрать к ней должный подход... Великодушный способен стать неприятным противником. Как насчет барьеров из затвердевшего кислорода, помноженного на несколько слоев, а затем, как следует обложить ими какого-нибудь бедолагу? Малоприятные ощущения. И в плане защиты - просто нечто. Если наловчится, то можно даровать эластичность летящим в него объектам! Говоря проще: отбиваться от резиновых мячиков. Неприятно, но не смертельно. Даже больше, можно делать эластичным едва ли не все на свете, кроме живых существ!
  
   И ведь Великодушному было явно около тридцати, но такой потенциал в трубу... По крайней мере, пока он занимается своими делами, пусть полежит под парочкой деревьев. Пожалуй, единственные компаньоны того несчастного куста о предназначении которого Данжуро лучше не знать.
  
   Что ж, делами мелочевки удастся заняться лишь завтрашним днем, а пока десерт - визит вежливости в "Метку Сегуна."
  
   Не став применять сокрытие, Изуку оказался внутри классического бара для искателей лучшей жизни. Дрянной табак, запах незнакомых веществ и дешёвый алкоголь вперемешку со спиртом. Ну и дрянь...
  
   Из посетителей, как он и думал, лишь маргиналы криминального сорта и чуть меньше десятка девиц, не дотягивающих даже до продажной "косплейщицы" на Диких Кошек. Последнее, правда не играет особой роли благодаря гуляющим здесь напиткам. Завидев незнакомое лицо, явные завсегдатае сделали плохонькую попытку изобразить отсутствие интереса, да вот только сжавшиеся кулаки отбивали последнюю надежду на актерское ремесло у этих доходяг. Все по-прежнему продолжали поглощать алкоголь не особо пытаясь разобраться в его вкусе с целью нажраться, общались между собой, изредка заходясь веселым гоготом, но по факту - наблюдали за новым лицом в "их месте."
  
   Рефлекторно размяв плечи, Маскарад медленно направился в сторону барной стойки за которым стоял по-настоящему необычный человек. Мощное, четырехрукое тело, облаченное в выцветшую, серую рубашку поверх которой был напялен замызганный фартук и бабочку на воротнике. А вот выше... Голова ребенка. Не старше одного года. Но если бы не странная прическа напоминавшая рожок красного мороженного и осмысленный взгляд ярко-голубых глаз, то Изуку посчитал бы увиденное за розыгрыш.
  
   Хоть этого и не было видно за маской, но кажется, мужчина словно почувствовал обескураженный взгляд Маскарада, так что приветствие детского голоска стало чуть менее вежливым чем могло бы быть:
   - Че надо?
  
   Постаравшись скрыть собственный смех, "Великодушный" прокашлялся в кулак и сразу же пожалел о том, что не одолжил на время голос Данжуро. В итоге, зазвучал его собственный голос, хоть и взрослой версии:
   - Мне бы "Бурлящего Хо."
  
  
   По-новому окинув взглядом визитера, мужчина весело ухмыльнулся, но потом, немедля вернул себе хмурое выражение на детском лице:
   - Не наливаем.
  
   Значит вот оно что. Чихни не в ту сторону и можно выносить столы. Он конечно пришел почистить пару лиц, но не сразу же!
  
   Маскарад беспечно пожал плечами.
   - Жаль, ну тогда я пошел...
  
   Вот только прежде чем отойти, он обратил внимание на насмешливый хмык донесшийся от седовласого мужчины в очках. Тот расслабленно докуривал свою сигарету, но уже тянулся к нагрудному карману фиолетового пиджака за открытой пачкой начатого курева. Заметив, что оскаленная маска устремила свое внимание на него, тот лишь приветливо помахал рукой, но после, вновь вернулся к своему напитку в ограненном стакане. Забавно... Интуиция говорила, что этот человек необычен.

   Едва лишь выйдя за порог, Мидория открыл дверь достаточно сильно, чтобы на обратном пути, казалось словно бы она закрылась сама. Так что использовав сокрытие, он уже вновь находился возле необычного бармена и его клиента.
  
   Смачно затянувшись и тем самым, окончательно прикончив сигарету, тип в пиджаке посмотрел на человека с детским лицом.
   - Забавный парень приходил, да, Бигбой? Мне даже почудилось, что он сейчас начнет выяснять за справедливость, хехе... - Хриплый смех был едва ли громче шепота. - А тут вдруг такой покладистый. Герои сюда не заходят, я надеялся увидеть хоть что-то необычное.
  
   Бармен лишь захихикал своим детским голоском и вновь принялся протирать сразу два бокала. Благо, позволяло количество рук.
   - Видать сдрейфил! Не беспокойся, Гиран, минут двадцать еще.
  
   Однако, названный, отнюдь не выглядел расслабленным.
   - Мне есть чем заняться, так что у вас еще пять минут. Платных. - Он лениво поправил блеснувшие очки. - Каждая секунда прибавляет стоимость моего внимания на один процент. Отсчет пошел.
  
   Видя забавное выражение лица у "взрослого ребенка," Изуку просто не удержался от того чтобы рассмеяться. Трудно иметь серьезный настрой при таком зрелище!
  
   - Н-Но это же перебор! Так не пойдет!
  
   Мужчина без особого интереса прикончил остатки напитка.
   - Не моя проблема.
  
   Неожиданно раздавшийся, старческий голос, немедля вызвал улыбку на лице Гирана и облегчение у бармена:
   - Не наглей, мальчишка. - Говорившим был пожилой мужчина с мутационной причудой в виде головы кобры с потускневшей расцветкой, а также... Отсутствующими клыками. Старость не радость. - Сейчас мне нужно переговорить с Бигбой-куном и позже, мы поговорим с тобой о деньгах. - Медленно переведя взгляд на означенного человека, змей напоследок прошамкал. - Достань ему три бутылки "Горлодера," пускай не скучает.
  
   Видя заговор - следуй по пятам, ну или делай его сложнее и запутанней. Мидория выбрал первое.
  
   Хоть ему и пришлось оставить вне поле зрения подозрительного визитера парочки, но даже это происходило в течении добрых двадцати минут! Змей словно зная о присутствии Маскарада, шел исключительно со скоростью сонной черепахи и даже не думал поторопиться! Немного успокаивало, что страдает в подобной ситуации не он один, но и треклятый бармен. Поэтому, едва они оказались в уединенном от прочих глаз кабинете, Изуку с чувством прокричался, чтобы в итоге дать себе ободряющую оплеуху! Сокрытие не прятало его голос! Так что просто послушать не выйдет, нужно будет как следует перевернуть помещение...
  
   Пока пожилой змей шаркал до рабочего стола, Мидория не отказал себе в начальном осмотре помещения, где едва ли не сразу наткнулся на клишированный сейф спрятанный за картиной. Жаль только, тот был с электрическим замком... Впрочем, тогда ему срочно пришлось прерывать свое занятие, так как усевшийся старикан заговорил об очень любопытных делах. Начать хотя бы с личности его собеседника "Бигбоя..."
   - Итак, Касай-кун, где твои друзья? - Неторопливо открыв выдвижной ящик, змей достал оттуда очки с невероятно большими диоптриями, из-за которых теперь глаза деда выглядели словно два огромных блюдца. - По твоим словам, они на днях должны прибыть к нам с очень любопытным предложением. Я люблю толкать пойло за хорошие деньги, но еще больше, мне нравиться покупать алкоголь за гроши.
  
   Издав смущенный, детский лепет, Такицсу нервно почесал скулу.
   - Должны будут прийти со дня на день. Рин слишком жадная и меркантильная личность, постоянно на пьяную будку хвастается мне тем как сваливает свои косяки на других и получает за это премии. Хоть и бухгалтер, но мозгов меньше чем у мыши...
  
   Старческие глаза хищно сузились.
   - И что потом?
  
   - А потом... Эмм... - Вторая пара рук бармена начала нервно перебирать пальцами. - Ну, как надо все сделаем! Вытащим из них все, что только можно и нельзя. Проходы, допуски, да вообще все.
  
   Слушая это, старый змей только удовлетворенно кивал.
  
   В принципе, дальше ничего интересного быть недолжно. Так что Изуку с чистой совестью выбрал этот момент для своего появления!
  
   Вот только, за секунду до снятия пряток, на шее всполошившегося змея вмиг возникает шипастый ошейник, сотканный изо льда, чьи хищные зубья уткнулись прямиком в верхний слой чешуи дельца. И уже только потом, Маскарад позволил себе возникнуть прямо напротив бармена, разумеется держа одну ледяную лапу с лезвиями на шее застывшего человека, в то время как другая демонстративно застыла возле его глаз.
  
   Они провели в таком положении порядка двух минут, так как Изуку хотел, как следует накалить атмосферу и помучить Такицсу внешностью маски на своем костюме. Судя по тому как то и дело вздрагивало детское лицо, Маскарад угадал с необходимым приветствием. Даже вежливо дождался пока у змея наконец лопнет терпение и тот что-то начнет говорить, дабы немедля перебить старикана при помощи его же помощника.
  
   Коротко глянув в сторону пожилого мужчины, когтистая лапа изобразила жест тишины и затем, Мидория вернул свое внимание запаниковавшему "Бигбою." Раскрыв рот пискнувшего бармена, Изуку схватился за его язык и затем, сделал тянущее движение под перепуганный возглас своего пленника. Вот только, стоило только ледяным пальцам Маскарада покинуть язык начинающего злодея, как его голос внезапно пропал! Но зато, им заговорил некто другой.
  
   Проморозив и сковав между собой конечности Касая, подросток в геройском облике Данжуро, откинул того в сторону словно надоевшую игрушку.
   - Прошу, не стоит действовать глупо и начинать звать кого-то на помощь. - Мидория с интересом наблюдал за тем, как и не без того огромные глаза змея, пораженно увеличивались в размере! Чужак говорил голосом его подчиненного! - Одно мое желание и ваша голова, тут же отделится от тела.
  
   Змей сдавленно просипел ругательства. "Гость" не блефовал.
   - Кххх.... Кто ты?!
  
   Стукнув тростью об пол, "Великодушный" картинно обернулся вокруг своей оси!
   - Великодушный, учтивый герой. - Коротко кивнув головой, он изобразил чопорный тон. - К вашим услугам, джентльмены. - Едва только заметив, как промороженная гусеница имени "Бигбой" начала куда-то подозрительно ползти, того немедля вдавил в пол полупрозрачный барьер. - Не стоит уходить даже не попрощавшись.
  
   Старик наблюдавший за происходящим, только и мог, что в злобе вцепится за край стола не в силах что-либо сделать. Влияние... Оно у него есть, но что оно значит без возможности им воспользоваться?! Их противник - обладатель аномального количества причуд!
  
   - Простите за вашего друга, просто я обожаю коллекционировать чужие голоса. Хобби. Что в остальном... - Их внимание ненадолго сконцентрировалось на хрипящим от боли мужчине. - Все пройдет, рано или поздно. Итак, что там за поставки, убийства и прочие, интересные штуки? Ох, чуть не забыл! - Картинно вскинув указательный палец, "Великодушный" словно возник у картины с хранилищем. - Код от замка не подскажите? Скромным героям, приходится скромно жить. Считайте это взносом в фонд по ловле бандитов...
  
   Старик явно собирался хранить молчание, за что и поплатился. Издав болезненный рык, змей инстинктивно схватился за шею.
   - Не очень ты смахиваешь на героя, раз обворовываешь старика...
  
   Казалось, подобная колкость не смогла даже вскользь задеть тонкие струны совести "Великодушного." Вот только его ответ явно намекал на обратное:
   - Насколько я знаю, змеи - это хладнокровные животные. Вам постоянно нужно заемное тепло. - В порыве злости, он одним движением сорвал со стены маскировочную картину. - Обещаю, лежа в мусорном мешке вы обязательно согреетесь. Если я не получу код конечно же. И не забывайте, у меня есть запасной вариант. - Маскарад показательно медленно перевел внимание маски в сторону поскуливающего помощника. - Не получиться с вами, значит разговорю его. У меня много методов...
  
   Сняв с себя очки дрожащими руками, змей осторожно положил их на стол.
   - Пообещай, что больше никогда здесь не появишься. Никогда!
  
   Изуку мысленно усмехнулся. Без проблем, у него есть одна затея на примете, где понадобиться напарник. Вот он то и займется этим заведением.
   - Без проблем.
  
   Тихо ругнувшись себе под нос, змей все-таки назвал ему пароль и уже затем, Мидории пришлось изображать фокусника-иллюзиониста, доставшего мешок из запазухи, чтобы в итоге переносить все "подаренное" прямиком в свое карманное измерение не особо заботясь о ценности полученных вещей. Ну а затем, закономерное прощание.
  
   Убрав оковы с пленных, "Великодушный" появился в общем зале где потихоньку начал собирать внимание людей, которые точно видели, как он выходил из заведения. Мидория только и успел досчитать до трех, как из музыкальных колонок донесся надрывный крик старикашки:
   - СХВАТИТЬ УБЛЮДКА В МАСКЕ! ЖИВЫМ! ТОМУ, КТО ПОЙМАЕТ СТО ШТУК! НАЛОМ!
  
   На короткий миг, Мидория даже поежился. Ух, столько внимания разом и все ему.
   - Давайте только по одному, хорошо? Это мой первый раз...
  
  
  
---Глава 20---

   По новой оглядев обстановку в зале, Мидории предстало зрелище того как к нему в быстром темпе начали стекаться абсолютно все обители бара! Вообще кто только мог, даже продажные девки! И ведь последние совершенно не выглядели бойцами...
  
   Впрочем, глядя на то как особо несимпатичная бабочка, многообещающе ему ухмыльнусь и выпустила впечатляющие когти из кончиков пальцев его настроение как-то ухудшилось.
  
   И вот уже когда толпа криминальных личностей взяла Маскарада в плотный полукруг, на мгновение, между ними возникла оглушающая тишина. Которая была разрушена озлобленным, мужским басом откуда-то с конца толпы:
   - МОЧИ ЕГО!
  
   Он итак уже продемонстрировал целых три квирка! Если "Чревовещатель" еще можно скинуть на банальный гипноз, а лед на уплотненную версию "Эластичности," то вот уже с остальным будут проблемы!
  
   Ох, ну конечно. Он просто болван.
  
   Изобразив испуганную позу, Мидория закричал столь знакомым голоском Бигбоя:
   - Нет, не бейте!
  
   Естественно они не остановились даже на секунду, зато появился крошечный шанс на сомнения в их собственных мыслях!
  
   Толпа ринулась на него едва ли не единовременно, как была тут же отброшена стеной из уплотнившегося воздуха! И не давая ближайшему отребью даже мизерного шанса на то чтобы прийти в чувства, Изуку как следует зарядил тому смачный удар по челюсти, чем немедля отправил бедолагу в полет!
  
   Что могла противопоставить неорганизованная куча народу против собственного сородича летевшего едва ли не на болидной скорости? Правильно, ничего. Зато у некоторых получилось вполне эффектно изобразить сбитые кегли!
  
   Мидория был столь воодушевлен началом своей первой драки со злодеями, из-за чего просто не смог сдержать победный возглас!
   - Вот так!
  
   Так что, недобро настроенный голос, раздавшийся за спиной, невольно заставил его опустить плечи и неуверенно развернуться назад.
   - Не так. - Едва лишь обернувшись, маска "Великодушного" встретилась лицом к лицу с верзилой чьи руки вздулись благодаря силовой причуде. - А, вот ТАК!
  
   Смачно получив по лицу, теперь уже Изуку был отправлен в непродолжительный полет за барную стойку, где ему повезло встретить ранее виденного "Гирана." Мужчина лениво добивал вторую бутыль оставленного ему алкоголя и при виде треснувшей маски Маскарада лишь повторно махнул ему рукой в знаке приветствия.
  
   С учетом того, что в баре итак было минимальное количество трезвых голов, драка распространилась и на своих! Вот и выходило, что у Мидории как минимум было минуты три свободного времени. В добавок, припомнив, что находившийся рядом с ним человек не демонстрировал негативного отношения, Изуку похлопал незнакомца по плечу.
   - Прости, кажется я сорвал твою встречу.
  
   Печально вздохнув, обладатель фиолетового пиджака уныло проговорил:
   - Жаль, очень жаль, а ведь накапало свыше двухсот процентов от суммы... Это был бы хороший куш.
  
   Вот только, "Великодушный" совсем не забыл, как этот же человек хотел посмотреть, мордобой с его участием!
   - Слушай, а может ты тоже хочешь мне рассказать что-то интересное? - Маскарад заинтересовано наклонил голову набок. - Те ребята не смогли со мной разоткровенничаться на полною...
  
   Гиран усмехнулся.
   - Я так не думаю. - Со этими словами, от незнакомца разошлась небольшая, полупрозрачная энергия, которая должна стереть прошлые и будущие пять минут из памяти жертвы, к тому же, последующее время бедолага не смог бы ничего связать из-за каши в своей голове. Причуда "Помутнение!" Которая не сработает на обладателя Один как Все, успешно скопировавшего этот квирк! - Отдохни пока, у тебя столько желающих пообщаться и без меня...
  
   Естественно Изуку не оценил этот ход.
  
   Насмешливо хмыкнув, Мидория ввел незнакомца в ступор одним своим поведением.
   - Хм, как грубо! - В следующий миг, Маскарад как следует ударил мужчину прямиком в челюсть лишая того зуба и сознания. И вместе с тем, ощутив новую причуду в собственном арсенале, подростку пришла интересная идея!
  
   Использовав усиленные "Прятки," Маскарад спокойно выбрался из своего невольного укрытия, чтобы в итоге, спокойно воспользоваться творящимся бедламом. Едва ли не каждый второй моментально получал билет на досрочную отправку в царство морфея прямиком по голове или кому повезло куда как меньше - смачный удар в челюсть. С учетом того, что абсолютно все выпивохи приняли скромное предложение оторвать его голову, Изуку даже не думал размениваться на то, чтобы хоть кого-то щадить и в результате, через каких-то полчаса, "Метка Сегуна" погрузилась в звенящую тишину...
  
   Молча переведя взгляд с одной горки тел, на другую, Мидория убедился в том, что абсолютно все люди были без сознания. Не было даже болезненных стонов, лишь медленное дыхание мелких бандитов.
  
   Услышав хруст раздавленного стекла под своим ботинком, подросток раздраженно отшвырнул надоедливый мусор и затем, сосредоточился на единой работе Один за Всех и Помутнение. К счастью, на то, чтобы план показал свою жизнеспособность, потребовалось не больше минуты.
   - Надеюсь у них не отшибет память до пеленок, иначе... Будет нехорошо. - Привычно заметив вокруг себя заплясавшие искры энергии, юноша невольно испустил тяжелый вздох. Странно это все, он не планировал быть таким жестоким... Но что сделано, то сделано. - Начнем...
  
   Едва только молодой человек обратился к новой силе, как моментально, от него во все стороны ударила светло-зеленая волна энергии, бившая из Мидории едва ли не на всю округу! Воздействию подвергся целый квартал!
  
   Боясь навредить невинным, он прекратил использовать причуду спустя каких-то пару секунд, чего должно было вполне хватить на то, чтобы у здешних отдыхающих из памяти исчезло не слишком много воспоминаний. Но вот уже потом, Изуку в быстром темпе направился в кабинет где должен был находится змей со своим помощником.
  
   Оные действительно обнаружились застывшими на своих местах, уставившись взглядом в одну точку. Недолго думая, Маскарад решил опробовать одно из предположений и первой целью для теста выпало быть главному лицу этого места. Подойдя к старику и приложив ладонь к его плечу, юноша заговорил голосом самого мужчины:
   - Нужно будет стереть записи о Великодушном и сознаться полиции... - Что-то невнятно пробормотав в ответ, пожилой змей медленно кивнул. Подобное, немало воодушевило взволнованного Изуку, ведь судя по всему, те кто подвергается усиленному помутнению, становятся невероятно внушаемы! Скрыть свою деятельность, станет намного проще! - Великодушный разоблачил мои планы. Великодушный остановил нас... - И уже было, собираясь перейти к Бигбою, Мидория не удержался от шутки. - К черту все, я пенсионер, посвящу себя вязанию.
  
   Срочно введя себя в сокрытие, подросток расхохотался словно нашкодивший мальчишка, впрочем, дав себе слабую затрещину, довольно быстро пришел в себя и вернулся к делу. Мельком отметив как Змей действительно начал доставать мелкие устройства из-под ковра и мебели, Изуку добрался до безразличного Такицу. С Бигбоем была проведена та же самая процедура, что и с его боссом. Разве что пришлось вернуть голос бандита обратно его владельцу и никакой шутки в конце не было, лишь пожелание вернуться к нормальной жизни.
  
   Сработают ли его команды в должной мере? Кто знает...
  
   Собственно, настало время главного героя, прохлаждающегося на улице. Хотел стать героем, Великодушный? Ну что-ж, нужно быть осторожным в своих желаниях, они ведь и сбыться могут!
  
   Данжуро нашелся на том же самом месте, мужчина по-прежнему пребывал в крепких объятиях Морфея и даже не подозревал о произошедшем кавардаке. Но это уже было делом десятым, так что подняв отключенного Великодушного, подросток с тихим хмыком закинул того себе на плече и быстро вернулся внутрь заведения. Присутствующие может и отдыхают, но рано или поздно на огонек могут заглянуть новенькие, а это дополнительный ворох проблем...
  
   Не особо заморачиваясь, Изуку скинул тело мужчины на горку тел, после чего решил-таки немного обшарить карманы будущего счастливчика. На удивление, находки не особо впечатляли, только потрёпанный телефон, который явно живет дольше положенного времени и тонкая, записная книжица. У Великодушного не было даже одной йены в кармане. Лично для самого Мидории, это не было плохой новостью, но как же тогда живет этот друг?
  
   В телефоне было лишь два контакта со стертыми номерами телефонов, принадлежащих его родителям и только, но вот в "дневничке," помимо следов от вырванных страниц, присутствовал целый эпос с рассуждениями о своей сто сорок шестой попытке геройствовать. Что-ж... Видимо, божественные мудаки... Не такие уж и мудаки? Раз до сих пор существуют люди подобные Данжуро, значит еще остается во что можно верить...
  
   Свечку что ли потом в храме поставить?
  
   Так или иначе, когда полиция найдет бессознательного Великодушного и осмотрит его вещи, то он не пропадет. Жаль только, что завтрашним днем придется действительно выложиться на полную и не факт, что Юу согласится с ним говорить. За все, то время, что они "расстались друзьями," он так ни разу ей и не написал. Чего уж говорить о звонках?
  
   Как бы неприятно было признавать, но если Леди Гора отправит его в далекое странствие по неизведанным равнинам, то план накроется медным тазом. Вначале, у него не было никакого Великодушного, ведь в первичном варианте можно было обойтись простой прогулкой при помощи "Пряток." Следующая вылазка это уже ни разу не разведка, которая может выйти из-под контроля, а целенаправленный рейд! И к большому сожалению Мидории, запасного "Данжуро" ему никто не выдаст!
  
   Но вот если же с ним будет Юу, то всю славу можно спокойно вручить девушке в руки, все же она будет героем за работой, а это в корне отличается от "странного типа в маске," который все просто разгромил.
  
   Да и сейчас нужно было полицию вызывать... Затея конечно, все равно что стрелять в собственную ногу, но куда деваться?
  
   Дотронувшись до бессознательного Великодушного, подросток совершил быстрый звонок не самым бодрым голосом и в последствии, по мере "убывающих сил" изложил обстановку в которой оказался, ну а затем... Связь была драматически прервана на особо болезненном стоне героя. С учетом того, что адрес был кое-как продиктован, оставалось лишь убедится в безопасности Данжуро, а уже потом можно спокойно уходить. Так что добравшись до крыши рядомстящей трехэтажки, подросток в течении доброго часа наблюдал за заведением с нескрываемой печалью. Мало того, что на часах уже полночь, так еще и за это время можно сбежать едва ли не за три города!
  
   Лишь тихо порадовавшись отсутствию проблем, юноша облегченно наблюдал за тем как одна единственная машина неслась к бару едва ли не сломя голову! Хоть это и была всего-то пара человек, Мидория с чистой совестью позволил себе вернуться домой. Завтра занятия...
  

---

  
   Данжуро медленно пришел в себя под звучание собственного, болезненного стона. Сознание было похоже на кашу, а в носу по-прежнему был мерзкий запах какого-то резкого лекарства. Последнее, что он помнил, так это то, как ему пришла идея спрятаться в кустах для наблюдения за обстановкой в подозрительном баре. Ну а дальше, темнота... А ведь это должна была быть его последняя попытка заработать славу хотя бы как линчеватель.
   Прямо сейчас, его окружал какой-то непонятный, раздражающий шум от снующих туда-сюда людей и уже было, хотев смачно чихнуть, это желание отпало само собой, стоило только приглядеться к одежде "незнакомцев!"
  

Полиция!

  
   Ощущение того как кто-то хлопает его по щекам, едва не заставило мужчину закричать словно маленькая девочка!
   - Эй-эй, приятель, ну как ты? Лучше? - Эти слова принадлежали молодому медику с защитной маской на лице. Мужчина наблюдал за пациентом с нескрываемым волнением, словно бы Данжуро совершил нечто невероятное! - Слышишь меня?
  
   Помимо него, рядом с ним находились два хмурых полицейских облаченных в два тяжелых бронежилета поверх униформы. Во что он вляпался?
  
   Все-таки чихнув, Великодушный непроизвольно поднялся с носилок, но сделал это чересчур резко для своего состояния, из-за чего в его глазах забегали черные точки. Голова резко потяжелела и заболела пуще прежнего, благо ему быстро помогли улечься обратно. Зато он смог разглядеть как толпа народу в глухой броне спецназа играла роль грузчиков и конвоиров уводящих обитателей местного бара.
  

Что здесь произошло?

  
   Буквально секундой спустя, над ним навис неизвестный человек, немногим старше самого Данжуро. Он был одет ровно точно также, как и полицейские рядом с врачом, но при этом, его значок несколько отличался от остальных.
  
   Вглядевшись в глаза Великодушного, мужчина заговорил прокуренным басом:
   - Как тебя хоть звать, герой? - И увидев, как линчеватель поморщился от попытки заговорить, явно сжалился. Это было видно по потеплевшему взгляду бесцветных глаз неизвестного. - Не знаю, как, но ты сотворил чудо. - С этими словами, он едва ли не глядя принял стопку слегка помятых бумаг из рук мимо проходившего сотрудника. - Хозяин этого места имел компромат едва ли не на каждого, здешнего красавца для того чтобы держать свою свору за яйца. Ну так что?
  
   Великодушный все еще не понимал происходящего, отказывался понимать! В связи с этим, он невольно повторил вопрос явного детектива.
   - Что?
  
   На краткий миг, суровое лицо незнакомца дрогнуло, но мгновение спустя, тот неожиданно усмехнулся.
   - Ну да, с твоим то состоянием... Я спрашивал твое "имя," все же ты герой, нужно бы доложить. И поверь приятель, я сделаю это с огромным удовольствием.
  
   Рядом сидящий полицейский, едва слышно шепнул Данжуро:
   - Обычно он терпеть этого не может.
  
   В голове до сих пор беспорядок...
  
   Печально вздохнув, Данжуро посмотрел в бесцветные глаза детектива.
   - Великодушный, но я не... - Он нервно сглотнул. - У меня нет лицензии.
  
   Присутствующие озадачено переглянулись, но было видно, как их лица явно омрачились. И все же, детектив вновь взял слово:
   - Тогда по закону, я должен тебя задержать. Занятие геройской деятельностью без лицензии, уголовно наказуемо. - Услышав подобное, Великодушный печально усмехнулся и безвольно направил свой взгляд в пол. Вот и все... - Но... Если мы не встречали здесь линчевателя, но наткнулись на неравнодушного гражданина, которого мы привлекли для оказания содействия. Это совсем другое.
  
   Данжуро не в неверии выпустил судорожный вздох!
   - Н-Но как же... - Мужчина потрясено осмотрел лица окружающих. - Я же...
  
   Ответил один из безымянных полицейских, которые совсем недавно подошли к небольшому собранию людей:
   - Ты помог, Великодушный. Очень сильно.
  
   На что детектив подтвердил слова подчиненного.
   - Именно так. Все живы и у задержанных нет никаких серьезных травм. Ну... Не считая явно поехавшего змея, старик избегавший тюрьмы больше тридцати лет к ряду, сейчас без остановки выкладывает всю свою подноготную. Так что полиция просто исполнит свой долг и поможет одному хорошему парню делать больше правильных дел.
  
   Он просто не мог поверить!
   - С-Спасибо! Огромное вам спасибо! Э-Это такой шанс!
  
   Мужчина усмехнулся.
   - Ну-ну, подожди благодарить. Мы направим официальный запрос на подтверждение твоей лицензии. Там больше от тебя зависит... - Детектив сокрушенно покачал головой. - Ты просто не понимаешь, что помог нам найти... Это очень серьезная находка и поэтому, прости, но мы не можем сообщать о твоем подвиге. Не сейчас. Это чревато тем, что злодеи немедленно начнут заметать хвосты. Завтрашним утром, будет собрано срочное собрание героев и полиции для подготовки к плану перехвата. Прости, Великодушный, хоть ты нам и помог, но тебе туда не попасть. В свою очередь, мы приложим все усилия, чтобы оказать тебе всяческое содействие. И вот еще что...
  
   - Д-Да?
  
   - Как ты здесь вообще оказался? Насколько я знаю, героев сюда не заносит, даже линчевателей. - Детектив неожиданно обрел во взгляде нешуточное подозрение. - Либо адреналиновые маньяки.
  
   Великодушный задумчиво погладил волосы, пока не ойкнул, когда нащупал шишку на собственном затылке.
   - Я просто хотел сделать так, чтобы меня запомнили. За хорошие поступки. Для этого, я отправился в этот район, зная, что здесь мало героев и мне обязательно удастся кому-то помочь. Последнее, что получается вспомнить, это то, как я вел слежку за подозрительным баром, а дальше... Ничего.
  
   Посверлив мужчину взглядом своих бесцветных глаз около минуты, детектив согласно кивнул.
   - Ну, оно и не удивительно. Треснули тебя знатно, но и ты хорош! Ха!
  
   - И вы мне верите? Вот так просто?
  
   Серая радужка полицейского на секунду засияла тусклым светом.
   - Ну конечно, моя причуда позволяет видеть, когда человек пытается солгать, так что можешь расслабиться. Твои слова - абсолютно правдивы.
  
   - Прежде чем вы уйдете, офицер. Как вас зовут?
  
   Недоуменно вскинув брови, мужчина задумчиво промычал сквозь плотно сжатые губы, но потом, все же ответил:
   - Саймон Линч. Детектив первого порядка, центрального полицейского управления. - С этими словами, полицейский коротко козырнул и неторопливо направился ко входу в Метку Сегуна, напоследок обронив. - Главное, не переставай быть настоящим героем, Великодушный...
  

---

  
   Будучи достаточно вымотанным после своей первой, осознанной вылазки, Изуку не особо запомнил собственное возвращение домой и как показывает запах - пренебрег душем, взамен немедленной отправки в постель.
  
   Судя по состоянию его комнаты и месте пробуждения в целом, Безымянная не беспокоила его даже следующей ночью, благодаря чему он был особенно бодрым, и отдохнувшим. Было ли это как-то связано с тем, что он достаточно долго находился с дорогим человеком или средством, которое ему дала Момо - не известно. Но он был бы совсем не против насчет первого варианта.
  
   Наскоро покончив с приведением себя в порядок, Мидория, уже было собравшийся позавтракать, вдруг, обратил внимание на сумку матери оставленной на столе. Та лежала довольно небрежно и была распахнута настежь, из-за чего несколько вещей выпало наружу. Губная помада и кажется щетка для ресниц, это означало, что женщина действительно была на свидании, однако, внутри не оказалось пачек с презервативами. Выходит, что они не торопятся, либо очень сильно спешат и защитой решили пренебречь за ненадобностью. Боже, вот чего ему сейчас "не хватало," так это внезапно получить младшего ребенка в семье и внезапно оказаться на месте сиделки.
  

Не-не-не, только не сейчас.

  
   Он не стал подниматься наверх и заглядывать в комнату матери во избежание неловких моментов, предпочтя просто отправиться в школу и встретить свою анафему лицом к лицу, но... Казни не состоялось!
  
   Каким-то чудом, директор умудрился превратить его прогул в исполнение поручения от администрации учебного заведения и в итоге, все, что пришлось делать Мидории так это пару раз отмахнуться от некоторых одноклассников, решивших проявить любопытство. Удивительно, но Кацуки до сих пор не появлялся на занятиях, и никто не придавал этому особого значения, исключением были разве что его приятели. Канзаки и Минака, те, кого он хотел рассорить с Кацуки для распада трио. На удивление Изуку, между ними возник неожиданный, холодный нейтралитет и при этом, юноша заметил, как немного, совсем чуть-чуть, физическая форма парней явно улучшилась. Юноша итак видел их потрепанную троицу совсем недавно, вот и выходило, что они определенно к чему-то готовились...
  
   Но это дела будущего. Ведь едва только прозвенел долгожданный звонок по окончанию последнего занятия, как молодой человек немедля покинул класс с нескрываемым облегчением. Сегодня был безумно-важный день в его начинающемся пути неофициального героя, и каждая секунда ожидания перед началом действия была подобна ощущению зуда под кожей! Он рвался в бой, жаждал скорее отправится на встречу столь желанным приключениям, ради неподдельной помощи людям!
  
   Пока полиция явно будет устраивать совещания для подготовки к действиям, ему предстоит как можно скорее покончить со всеми целями уже сегодня! Вот только, несмотря на все его возможности, ему не удастся справится со всем в одиночку. И это, не говоря о последствиях!
  
   Юноша уже было отправил сообщение матери о том, что отправится на ночевку к новому знакомому, как неожиданно всплыла вчерашняя паника о содействии Юу. В отличии от Инко, чьи мысля наверняка сейчас целиком и полностью заняты ее ухажёром, Леди Гора может даже не взять трубку! Чувства девушек - это самый настоящий кубик Рубика, который изменяется в режиме реального времени и предугадать его просто невозможно!
  
   Тем не менее, помимо надвигающегося рейда, он умудрился упустить не менее важное событие.
  
   Мидория уже было собирался бросится бежать до офиса Леди Горы и лично предложить ей участие в его затее, как вдруг, раздался звонок мобильного телефона. Прямо сейчас, на экране его смартфона красовалось изображение куда более важного человека - Яомо.
  
   Будучи под действием адреналина, он совсем забыл о повторном свидании. Всего лишь один вечер, который частично затрагивает его изначальную мечту и вот уже обычная жизнь отходит на второй план...
  
   На секунду улыбнувшись из-за воспоминания об улыбке девушки, мгновением спустя, линчеватель едва сдержался чтобы смачно не ругнуться. У них непросто свидания, он должен будет пробыть с ней целый день, где Яойорозу будет показывать, чем занимается ее семья.
  

Черт!

  

Черт-черт-черт!

  
   Сутки! Хотя бы одни сутки и все пропало! Полиция и герои могут назначить собственный рейд на завтрашний день и тогда последствия неизвестны! Поймают ли они всех, либо попросту распустят половину арестованных?! Жалкие двадцать четыре часа из-за которых все может улететь в трубу!
  
   И он виноват в этом сам...
  
   Но ему действительно хотелось бы провести со своей девушкой хоть весь день напролет и в то же время - промедления недопустимы.
  
   В этот момент, Изуку был по-настоящему в раздрае между собственными желаниями...
  
   Сейчас, он находился на втором этаже и уже направлялся к ступеням ведущим прямиком в вестибюль, но теперь, был вынужден опрометью броситься в сторону другого крыло с меньшим количеством людей!
  
   Быстро успокоив дыхание, молодой человек постарался отогнать непрошенные мысли в сторону и уже после, заговорил неподдельным, счастливым голосом:
   - Привет, Яомо, рад тебя слышать!
  
   Подросток не мог этого видеть, но услышав слова любимого, девушка растрогано смутилась своему прозвищу и попросту не смогла сдержать довольной улыбки. И вместе с тем, Яойорозу постаралась не выдавать собственных эмоций, банально стесняясь собственного поведения с Мидорией:
   - Здравствуй, Изуку, не помешаю? - Однако, какие бы усилия Момо не прилагала для контроля, ей так и не удалось сдержать нетерпеливо-радостных ноток в голосе. - Ты же помнишь? Сегодня у нас поездка... - Вот только последние слова девушки, прозвучали уже не совсем уверено. - Вдвоем...
  
   Опасливо заозиравшись по сторонам, юноша убедился в отсутствии лишних ушей.
   - У меня только что закончились занятия, так что...
  
   Она поняла его без слов.
   - Ох, ничего! - Правда, немного по-своему... - Я как раз жду тебя возле ворот, можешь не волноваться!
  
   Щеки Изуку невольно покраснели. Хоть ее поступок со стороны и выглядел немного пугающим, но девушка, которая ждет твоего появления едва ли не на виду у всех - это довольно волнительно!
   - Тогда всего пара секунд, и я вот-вот к тебе спущусь!
  
   - Буду ждать!
  
   Прогнав сладкую дрожь в предвкушении встречи, молодой человек поторопился к выходу.
  
   Ему определенно стоило помнить о том, что их менталитет несколько отличается друг от друга. Ведь несмотря на прекрасное понимание разницы в их происхождении, Изуку мог становится несколько наивным в понимании самых обычных слов Яойорозу. И этот факт, дошел до него уже в тот момент, когда, оказавшись на первом этаже, ему предстало зрелище взволнованных учеников прильнувшим к огромным окнам учебного заведения. Они бурно обсуждали увиденное по ту сторону врат и Мидория уже догадывался что именно... Или кого.
  
   Осторожно подойдя к менее занятому окну, Мидория увидел "присутствие Яойорозу" в их обычном понимании. Преградив собой путь к вратам на территорию школы, расположился целый кортеж из пяти мрачных автомобилей премиальной марки, чья цена одного только экземпляра, может обеспечить обычного человека едва ли не на десять лет беспечной жизни. Подобные деньги являются мечтой большинства, но для семьи его девушки...
  
   И тем не менее, оставив галдящую толу далеко позади, Изуку быстро покинул здание и едва лишь сделал один шаг за территорию учебного заведения, как Яойорозу, с легкостью наплевав на собственное воспитание, с радостью выскочила из центрального авто, и с огромным удовольствием заключила юношу в крепкие объятия. Он только и успел зацепить краем внимания окно с неверующими лицами компании Бакугоу, как затем, Момо с большим удовольствием завладела его губами на некоторое время.
  
   Как оказалось, в некоторые моменты, она действительно избавлялась от собственного смущения с невероятной легкостью и неважно, что ее выходка произошла едва ли не на глазах целого, учебного заведения.
  
  
   Если бы его еще могло беспокоить нечто подобное...
 
С явным нежеланием разорвав поцелуй, Изуку тихо проговорил:
   - Мне бы заскочить домой, а то из одежды у меня лишь школьная форма. Для свидания - это не самый лучший выбор, ты так не считаешь? - К большой неожиданности подростка, после этих слов, по его спине пробежал нехороший холодок! Так что он немедленно послушался собственных инстинктов! - Но если что, мы можем поехать и так.
  
   Вел ли он себя как каблук? Вполне возможно, вот только за то, как он поступил с ней совсем недавно... Это достойная кара. Совершенно одни в доме, наедине с девушкой. Многие бы убили его за это.
  
   Однако, довольно скоро, он узнал причину своего предчувствия. Она явно мстила, ведь его жертвы оказалось совершенно недостаточно и ей нужно намного больше!
  
   Улыбнувшись загадочной улыбкой, Яойорозу произнесла одно из имен кошмара едва ли не каждого мужчины:
   - Мы как раз заедем в одно место!
  
   Этих слов оказалось вполне достаточно, чтобы отправить его сознание в небольшую прострацию и в итоге, когда их пара села в автомобиль, девушка тут же предпочла прильнуть к его боку и затем, блаженно прикрыть глаза. Она более чем наслаждалась началом их совместной поездки!
  
   Сегодня в ее планах продемонстрировать чем обычно занимается его будущая семья и поэтому, Яойорозу как следует распланировала все оставшееся время, вплоть до самой, поздней ночи!
  
   Что касается самого Мидории, то ощутив столь знакомое тепло, юноша рефлекторно начал поглаживать волосы возлюбленной, в то время как его невидящий взгляд устремился в сторону тонированного стекла, отделяющего их от внимания водителя. И тем не менее, помимо кресел и перегородки, по ту сторону салона находился улыбающийся Карл Бир собственной персоной. Как и прежде, обладатель Глаза Морфея, носил темную ткань на левой стороне лица во избежание случайного срабатывания, да и чего уж таить, ослабления бдительности противника.
  
   Заметив, как Изуку начал наконец постепенно выходить из своего созерцательного состояния, мужчина приветливо поздоровался:
   - Здравствуй, Изуку! - В отличии от юноши, тот буквально сиял от переполняющего энтузиазма! - Надеюсь у тебя не случилось ничего? Просто, твой вид, хм... - Он явно пытался подобрать более безобидное слово, но в итоге, его опередили слова юной госпожи, разом расставившие все на свои места.
  
   - В "Нуар."
  
   Понятливо кивнув, Бир передал место направления через рацию и затем, тихо прошептал себе под нос:
   - Вопрос снимается, приятель.
  
   Последнее время, Карл мало появлялся на территории основного дома Яойорозу, больше выполняя прямые поручения главы семьи, соответственно, он банально не знал некоторых изменений в причуде юной подопечной. В результате, тот факт, что расслабленная госпожа смогла услышать его слова невзирая на их громкость - был несколько шокирующим.
  
   - Что-то не так, Карл?
  
   От столь знакомых интонаций, что-то внутри его разума, отчетливо треснуло. Кажется, маленькая госпожа становится похожа на свою мать не только внешне и в добавок, ее причуда... Судя по всему, она сложнее чем казалось ранее.
  
   Стараясь спрятать столь нелепую оплошность, мужчина неловко улыбнулся:
   - Мне невольно вспомнилось мое начала под руководством мисс Франчески. - Он демонстративно обвел руками свой черный костюм. - Ваша старшая служанка, превращала меня из "неотесанной гориллы" в "что-то близкое к человеку." Раньше терпеть не мог всю эту "рабочую" одежду, но теперь, без нее никак.
  
   Изуку коротко дрогнул, но сделал это столь незаметно, благодаря чему, даже прижимающаяся к нему Яойорозу совершенно ничего не заметила. А ведь прямо сейчас, Карл, едва ли не в лицо сказал ему: "Прямо сейчас, тебя ждет ничего похожее!"
  
   И он действительно оказался прав!
  
   Лишь только подъехав к небольшому зданию из матово-темного стекла, Мидория почувствовал отголоски мужских страданий, исходящих от этого места! В тот миг, когда автоматические двери "Нуар" приглашающе разошлись в сторону, он четко увидел врата в загробный мир!
  
   Момо продержала его внутри добрых два часа в качестве беспомощного манекена! И все эти менеджеры, создания в обличии людей, лишь радостно приносили новые костюмы! Ему пришлось примерить по меньшей мере двадцать комплектов одежды! Целых два десятка! И это при условии, что пять из них, показались ему совершенно одинаковыми! Вот только из-за того, что "он не понимает," пришлось смиренно принять свою судьбу...
  
   Итогом всех его мучений, стала темная тройка из явно необычной ткани и лакированные туфли. С горящими глазами безумного шопоголика, Яомо уверяла его, что костюм совсем-совсем не дорогой, так что он может потом не особо о нем заботиться.
  
   Пусть у него не было особого переводчика со слов второй половинки, внутренний голос испуганно шептал ему не верить тому, что он слышал! Момо будет определенно рада видеть его в подобной одежде и это неоспоримо. И в то же время, паранойя внутреннего голоса, осторожно намекала на чрезмерную любовь Яойорозу к покупкам, вот и выходило, что случись с нынешней одеждой любая мелочь, она лишь радостно утащит его на повторный сеанс пыток!
  

---

  
   По итогу, ему досталось роль подушки для одухотворенной Яойорозу. Поначалу, он даже пытался заходить в разные магазины вместе с Момо, но видя, как едва ли не каждый раз, хозяева своих заведений радостно подписывали договоры о продаже, Изуку начал терять всякий интерес. В конце концов, девушка была в сопровождении охраны и даже если произойдет нечто непредвиденное, у нее в руке постоянно находилась тревожная кнопка, связанная напрямую с Карлом. И если действительно случиться нечто, заставившее главу охраны действовать, то Изуку был готов наплевать на тайну собственных сил и разнести недоумков на атомы. Все же, сила Яойорозу может и возросла, но она по-прежнему оставалась хрупкой девушкой требующей защиты...
  
   Вот и получалось, что в те моменты, когда кортеж выезжал из новой точки "А," в очередную точку "В," его колени превращались в подушку для расслабляющейся Момо. Во всяком случае, то как она вела торги за цену, вызывало нешуточное уважение и это явно выматывает.
  
   Но тем не менее, желание отомстить у нее так никуда и не пропало. Ведь через каких-то шесть поездок, Яойорозу вдруг пришла "отличная" идея как следует его подразнить.
  
   Бросив короткий взгляд на Карла, увлеченно работающего в планшете, Момо вдруг встала коленями на сидение и затем, прильнув к уху замеревшего подростка, страстно зашептала:
   - Изуку, а ты знал, что салон этого авто, сделан специально для деловых поездок? Ни водитель, никто бы то ни был - не сможет услышать здешний звуки. И если бы здесь не было Бира... - Мидория непроизвольно вперил свой взгляд на означенного мужчину. - Кто знает, может быть, каждую поездку я показала то, чему научилась на бананах? И так каждую поездку, представляешь?
  
   С этими словами, Момо просто коротко чмокнула его в кончик носа и затем, вернулась на свое излюбленное место как ни в чем небывало.
  
   А ведь он представил...
  
   И если бы не волосы его девушки, раскинувшиеся на коленях Изуку, то присутствующие увидели нечто неподобающее. Впрочем, судя по улыбке Яойорозу, она итак все прекрасно чувствовала.
  

В-Вот черт...

   К сожалению, или же счастью, обстановка резко сменилась спустя еще две поездки. Чтобы вновь не поддаваться провокациям со стороны веселящейся девушки, Мидория решил сопроводить ее внутрь магазинчика, который на половину исполнял функции спортивного бара. С учетом того, что на часах было лишь семь часов вечера, то в заведении было абсолютно пусто и поэтому, молодой бармен беспечно позволял себе протирать едва ли не один и тот же бокал в преддверии посетителей. И вот когда его глаза встретились с парой Яойорозу и Изуку в сопровождении десятка хмурых лиц в солнцезащитных очках, тот как-то резко сбледнул с лица. Как вдруг, резко извинившись, опрометью бросился в глубину заведения и едва лишь прошло больше минуты, перед Момо появился постоянно кланяющийся мужичек преклонного возраста с длинными, седыми усиками.
  
   То, что ему вновь нечего делать, подросток понял после начала водопада из неизвестных терминов, но зато, его внимание как следует привлек ряд холодильников с алкоголем. В особенности последний, в которм находилось исключительно пиво едва ли не под завязку наполненное подозрительно дешевым питьем. Этикетки выглядели практически как две капли воды, чтобы были у тех мужчин, которые ушли с крыши вчерашним вечером. И ведь цена была действительно пугающе дешевой несмотря на приклеенные спец.ценники.
  
   Открыв холодильник, Изуку достал первопопавшуюся бутылку развернув ее обратной стороной, он заметил, что указанная дата была написана на белоснежном стикере поверх основной этикетки. Казалось бы, некоторые заводы могут поступить со своей продукцией точно так же, но решив рискнуть, Мидория медленно-медленно оторвал наклейку где в итоге показалась верная дата и при этом, напиток оказался просрочен на три месяца. Следующая бутылка - на полгода. Третья - месяц. Вот это совпадение так совпадение... Входит, что те двое незадачливых "бизнесмена" лишь одни из многих.
  
   Он уже было собирался сообщить Яойорозу о столь необычной находке, как развернувшись в ее сторону, уже видел, как она собиралась вот-вот поставить свою подпись!
   - Стой!
  
   Моментально откинув ручку в сторону, Момо начала с ожиданием смотреть на юношу, пока ее глаза не встретились с содержимым его рук. И считать она умела отлично. Будь то холодильники, их содержимое или даты. Она уже было собиралась рефлекторно набрать "нужный номер," но осеклась из-за наличия Изуку.
  
   Улыбнувшись, Яойорозу поблагодарила любимого человека:
   - Спасибо, видимо, я все же немного переутомилась и решила пропустить привычный осмотр... - Ей было неприятно это говорить, но она прекрасно знала о содержимом всей этой забегаловки. Именно по этой причине, заведение, а также прилежащая к ней земля, уходят в ее руки едва ли не за бесценок... А ведь после еще парочки подобных мест и они бы провели идеальный остаток дня, но в итоге, придется делать "все как надо." - Пожалуй, сейчас я наберу полицию и...
  
   Продавец начал волноваться уже в тот момент, когда Мидория начал обшаривать содержимое холодильников, но теперь! Еще чуть-чуть и стрика банально хватит инфаркт!
  
   Впрочем, ситуация подарила влюбленной паре взаимный шанс на спасение из патовой ситуации для них обоих. Яойорозу не хотела показаться ему с плохой стороны, то, чем она занималась прямо сейчас, было лишь банальной сделкой, которая позволит поглотить территории Мусутафу и передать их во владение семьи, но Изуку мог подумать совершенно не то! Сам же Мидория едва ли не трясся из-за минут, утекающих прямиком из его рук!
  
   Неловко улыбнувшись, Изуку достал собственный телефон и сделал вид, словно бы прочел необычное сообщение.
   - Момо, если хочешь, я могу пробыть с тобой до самого появления полиции, либо отправиться с тобой до твоего дома прямо сейчас. Вот только, прости, мне неприятно это говорить, но у меня появились срочные дела, д-да... - Он нервно усмехнулся. Боже, какую же чушь выходит из его рта! - Так что дальнейшей прогулки не выйдет...
  
   Коротко метнув во владельца взгляд обещавшего ничего хорошего, Яойорозу внутренне была рада тому что, Мидория вынужден уйти.
   - Ох, если так, то... Я понимаю, Изуку. - Она непроизвольно посмотрела на свое молчаливое сопровождение в попытке придумать хоть что-нибудь. Каждая секунда могла внезапно обернуться тем, что ее возлюбленный мог что-то заподозрить! - Как насчет, через месяц? - Момо виновато улыбнулась. - Напряженный график, раньше встретится просто не получится...
  
   Изуку судорожно вздохнул.
  
   Целый месяц разлуки! Но злодеи... Боже, во что же он себя загнал?!
  
   - Может от меня понадобится хоть какая-нибудь помощь, ты только скажи!
  
   На секунду, в глазах Момо появилась настоящая паника, но она тут же достала собственный телефон с сообщением от Карла.
   - Бир уже работает, так что можешь не беспокоиться! - Она улыбнулась теплой улыбкой. - Надеюсь, что месяц пролетит как можно скорее и мы встретимся вновь...
  
   Мидория хотел было предложить еще что-нибудь, но затем увидел, как вся та охрана, что была в их сопровождении, довольно тихо отвела всех тех, кто был в заведении, в сторону и молча сверлили их тяжелым взглядом из-под темных очков. Подобное зрелище, довольно внушало и успокаивало. У них все под контролем.
  
   Облегченно вздохнув, Изуку мог позволить себе удалится.
   - Что-ж, тогда до следующего месяца. - Он возник возле нее с ошеломительной скоростью для всех присутствующих и затем, напоследок насладился ощущением губ Яойорозу прежде чем уйти. - Я буду скучать.
  

---

  
   Едва только покинув заведение, юноша на мгновение использовал сокрытие и затем, сменил цвет собственных волос на белый. Одежда и подобная прическа, совершенно не может вязаться с таким человеком как Изуку Мидория. И лишь только потом, он наконец достал телефон для заветного звонка....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
---Глава 21---

   Глядя на фотографию Изуку со смущенным выражением лица, где он так старательно пытался выглядеть серьезным, Юу не смогла сдержать тоскливого вздоха. Прошло столько времени с того памятного момента, как юноша отверг ее чувства и предложил остаться друзьями...
  
   Отложив смартфон в сторону и послав равнодушный взгляд зеркальному потолку с установленным, дневным освещением, Такеяма флегматично созерцала отражение зеленых цветов ее нового офиса. Благодаря человеку, в которого она влюблена, вся жизнь героя Леди Гора кардинально изменилась. Теперь, больше не было простой, секси-блондинки в обтягивающем костюме, отныне, она - двадцатый номер. Человек, чье время было действительно важным чтобы разбрасывать его на что-то несущественное. Лишь поимка злодеев, кем бы они ни были и простое вселение уверенности в завтрашнем дне, одним только своим существованием.
  
   Вначале, героическое имя которое принадлежало Такеяма Юу, означало саму суть способности - становится огромным человеком, великаном, возвышающимся над зданиями. Сейчас же - это значение постепенно, медленными, но уверенными шагами двигалось к символу Олмайта - непоколебимость, несокрушимость и неотвратимость. Люди жаждали хотя бы щепотку её внимания, умоляли хотя бы на секунду заметить их существование! Герои, стоящие рангом выше, уже нервно ощущали насмешливое дыхание в затылок от "дерзкого новичка" и теперь отчаянно старались светить своим лицом где только возможно! Но лично для нее самой, все это было ни к чему, ведь тот самый человек, чье внимание она так желала заполучить, был очарован какой-то соплячкой и не видел дальше задницы той стервы...
  
   Будучи раскинувшейся в позе звезды на своем диване, девушка лениво повернулась набок, чтобы в итоге, встретится с непогасшим экраном телефона откуда на нее смотрел Изуку. Издав нечто вроде обиженно-насмешливого хмыка, Леди Гора раздраженно обернулась к нему спиной.
   - Он должен был увидеть то проклятое интервью... - Обиженно прикусив нижнюю губу, героиня задумчиво провела указательным пальцем по бархатному покрытию мягкой мебели. - Ты же мог позвонить мне, спросить, как у меня дела? Хотя бы написать...
  
   Подобный ритуал самобичевания стал для нее своеобразным ритуалом перед началом рабочего дня. В каком-то смысле, подобное, заставляло её двигаться к вершине пуще прежнего, чтобы однажды, достигнув вершины первой десятки - она заявится к нему на порог и... Ну... Сделает что-нибудь такое, отчего у Мидории просто не останется выбора, чтобы быть с ней. Не считая того как Изуку, осознает каким он был дураком, конечно же.
  
   Слабо хлопнув себя по щекам для бодрости, Юу потянулась за зеленой, пушистой подушкой, после чего, как следует устроившись, она потянулась за рабочим планшетом.
  
   С учетом того, что ее причуда была обновлена Изуку, то все, те, кошмарные разрушения, которые она приносила по чистой случайности, полностью исчезли - наконец-то весь тот гонорар, который зарабатывает Леди Гора, оставался в карманах счастливой девушки. В свою очередь, это позволило ей нанять пару менеджеров и весь начальный штат для геройского агентства, который требовался изначально. С учетом того, какое ныне положение занимает "Леди Гора," подобное было острой необходимостью. Однако, из этого происходила "рабочая востребованность" в плане остальных героев, в особенности начинающих - помощники и простые стажеры.
  
   А ведь некоторые из них, были настолько смелыми, что сразу рвались в напарники...
  
   Она конечно не Ингениум с оравой Помощников, но те ребята уже не новички и, если бы не приверженность к общему коллективу, вполне способны основать по собственному агентству. Пусть и не такому крупному как "Идатен." Так что нет-нет, пока никаких Помощников.
  
   Боже, кто бы знал, что популярность позволит ей не только распространять собственный мерч и получать рекламные контракты, но вместе с этим, она обратила на себя... Своеобразное внимание. Ожидаемое, даже в каком-то смысле закономерное, но по-прежнему своеобразное. А именно - х-художники. Рррразные художники. Черт бы побрал тех "шиперов" которые считают, что она будет трахаться с Камуи! Придурки! Ох, чего только стоил опрометчивый визит на сайт фанфиков... В итоге, Деревяшка оказался еще не самым мозговыносящим рутом.
  
   Пожалуй, самым печальным было, то как некоторые новички пытались воспользоваться интервью, которое она использовала для послания сообщения для Изуку через телевиденье. Отчаянные парнишки красили волосы в зеленый цвет, брали соответствующие линзы и даже пририсовывали себе веснушки. Боже, некоторые из них, даже не особо и старались. А ведь нашлись такие, которые действительно подходили по описанию. Мир - тесная штука.
  
   Зато, нашлось неплохое развлечение в виде отправки подобных "гениев" в "черный список двадцатки" и теперь их анкеты увидят только те, кто ниже по рейтингу. Раз они решили потыкать палкой в ее сердце, значит она потыкает раскаленной кочергой в их карьеру!
  
   Пролистав очередную страницу, девушка все же нашла пару кандидатов, более-менее подходящих для стажеров - человек пять, не больше. Иначе перебор. Как затем, резко схватила телефон в руки и едва ли не зарычала в бессильной злобе:
   - Позвони мне наконец, Изуку! - Чтобы в итоге, девушка ошарашено поперхнулась собственной слюной, попавшей не в то горло! - Ч-Что?
  
   Сложив меню вызова, она даже недоверчиво проверила номер в контактах, но ошибки не было! Мидория действительно звонит ей прямо сейчас! С ума сойти, неужели сработало?!
  
   Торопливо приведя себя в порядок, хоть и в том не было необходимости, девушка даже постаралась улечься на своем месте в особо утончённой позе! Лишь только убедившись в том, что она выглядит на все сто, героиня торопливо нажала на кнопку "ответить" и приложила устройство к уху:
   - Здравствуй, Изуку! - Юу изобразила самый беспечный смех типичного трудоголика, увиденного ей в одном из фильмов. - Извини, что даже не писала, сам понимаешь, работа-работа, хаха!
  

---

  
   Напоследок посмотрев в сторону магазинчика, Изуку вновь вернул свое внимание смартфону и даже успел зайти в меню контактов, однако, стоило только найти нужный номер, как палец подростка неожиданно застыл над значком вызова. Это оказалось сложнее чем предполагалось изначально.
  
   Найдя для себя предлог чтобы оттянуть заветный звонок, Мидория торопливо направился в сторону ближайшего парка в пяти минутах ходьбы и даже добравшись до оного, юноша торопливо использовал причуду сокрытия. Если вначале сработало опасение по поводу Яойорозу, то затем, была банальная логика, связанная с людьми у которых мог оказаться квирк улучшающий слух.
  
   Ох, оставалось надеется, что Юу не сбросит трубку при звуке его голоса, ну или хотя бы просто ответит на звонок. И в тот момент, когда подросток наконец начал вызов, ему предстояло пройти через десятиминутный стресс-тест, так как девушка упорно не брала трубку! Вполне возможно, что Такеяма сейчас просто хмуро сверлила взглядом мобильник, даже не желая прикасаться к нему.
  
   Один из тех способов, когда ты сердит на человека, но, чтобы не показать себя паршивой личностью, которая в ярости отклоняет вызов, банально сидишь в ожидании пока звонящий просто не сдастся. Якобы абонент не может ответить из-за дикой занятости, ну или всего лишь не слышит мелодию вызова. Испытывать на себе нечто подобное, очень неприятный опыт.
  
   В такие моменты, когда тебе наконец отвечают, становиться очень трудно сказать, счастлив ты тому факту, что тебе наконец ответили или нет. Прямо как сейчас, когда молодой человек успел изрядно понервничать, и чтобы не показать себя слишком навязчивым, собирался вот-вот бросить свои попытки, как наконец - ему ответили! Причем к явному замешательству подростка, Юу поприветствовала его довольно бодрым голосом и вместе с тем, героиня выдала свое явное напряжение через преувеличенно-бодрый смех.
  

Много работы, да?

  
   У него явно проблемы. Если бы Юу действительно не могла помнить об их небольшом уговоре, то она бы не тыкала его носом прямиком в фактор своей занятости.
  
   Ярко ощутив тугую хватку неудачи на своей шее, Изуку взволнованно усмехнулся.
   - В-Вот как? Надеюсь не сильно отвлекаю, если что, то я могу позвонить на следующей неделе. - На этом моменте, воображаемый Мидория покрутил пальцем у виска, а затем, сбросил со стола нагромождение бумаг с планами! - По... - Но прощание было прервано в самом начале, благодаря напряженным словам Такеямы.
  
  
   Едва лишь заслышав приближение конца разговора, взволнованная героиня едва не сломала свой телефон!
   - О нет-нет, у меня как раз перерыв! - Нервно вскочив с дивана, девушка заставила себя усесться обратно. - Можем говорить хоть целый день!
  
   Это что же за перерыв такой?
  
   Тем не менее, поняв, что Леди Гора не испытывала пылкого желания свернуть ему шею, Мидория обрадованно вздохнул.
   - Кстати насчет этого, мне как раз нужно пообщаться с тобой с глазу на глаз. Видишь ли, тема... Не совсем для телефонного разговора. - Он напряженно прочистил горло. - Понимаю, что это будет довольно нагло с моей стороны, но мы должны сделать это как можно быстрее. Не позднее вечера сегодняшнего дня если точнее. Да... - Слушая речь Маскарада, Юу оказалась слишком удивлена. Едва ли не шокирована! - Завтрашний день, скажем так - будет уже слишком поздно.
  
   Нервно проглотив ком в горле, Такеяма постаралась выкинуть из головы разнообразные варианты событий, лезущих в ее мысли, начиная с предложения руки и сердца, заканчивая новостью о смертельной болезни!
   - Может хотя бы намекнешь? - Нервно прикусив ноготь, девушка взволнованно заерзала на месте. - Хочется быть хоть немного готовой.
  
   Мидория весело ухмыльнулся.
   - Все просто, герою нужно быть героем.
  
   Зная о том, как Изуку трепетно относится к этому термину, девушка не смогла сдержаться от улыбки. Во всяком случае, половина ее переживаний канула в лету.
   - Хорошо, считай ты меня уговорил. - Неосознанно поправив свои волосы, Юу взялась за свой телефон сразу двумя руками, необычайно нежной хваткой. - Что ты предлагаешь?
  
   - Как насчет твоего агентства? Мы можем встретится у тебя?
  
   Леди Гора едва не издала панический визг.
  
   Вначале, посмотрев на зеленую тему своей зоны отдыха, после чего, ее глаза, сами по себе уставились на плакат во всю стену с изображением смущенно улыбающегося Изуку. О нет, эта комната - точно не вариант!
  
   Быть может рабочий кабинет? Отпадает из-за изображения на мониторе ее рабочего компьютера. Обои были сделаны одним предприимчивым художником с площадки заказов, который не задавал никаких вопросов кроме суммы вознаграждения за труд. И все бы ничего, но тематика рисунка была... Особой. "Леди Гора - повержена!"
  
   Надо ли говорить о внешности победителя и способе битвы?!
  

Он точно не должен этого видеть!

  
   Сдавленно вздохнув от нахлынувшей паники, Юу не смогла найтись с внятным ответом.
   - Эгхм... Аээаа... - Ее глаза отчаянно забегали по пространству комнаты, пока внимание героини не наткнулось на рабочий планшет. Вот оно! - Прости, но мой офис пока что не вариант. М-Менеджеры ведут собеседования с новичками. Эхех, сейчас много кому хочется работать в моем агентстве. Вся эта шумиха, к тому же наверняка меня будут постоянно отрывать от разговора, для решения рабочих вопросов. Прости, но пока что, это не самое удачное решение...
  
   Новость, мягко говоря, была не обнадеживающей. Хорошо, что она сама оказалась против этого варианта, иначе "сюрприз" оказался бы весьма скверным. Ведь после того, как они завершат его авантюру, то, есть немалый шанс того, что, кто-то да вспомнит появление подозрительного паренька в офисе героини. И это на фоне новостей, которые обязательно вспыхнут. Вот тогда будет уже совсем не весело... Проблемно все это.
   - Тогда быть может ко мне в гости? - Ну право слово, в последние дни, когда Инко находится дома, то женщина едва ли не ночует с кучей накупленных тренажеров. В остальное время, мама пропадала на свиданиях. Ох и счастливчик этот ухажер! - Сейчас моей матери практически не бывает дома, хех! Считай я в постоянном режиме ожидания встречи со своим, будущим отчимом. Так что мы можем спокойно все обсудить у меня. - Как затем, юноша поспешно добавил. - Если ты не против конечно же.
  
   По ту сторону разговора, Юу застыла соляной статуей. Заявится в гости к Мидории и обозначить там свое присутствие?
  
   Когда она усела встретить дьявола и продать душу за желание?!
  
   Растянув губы в улыбке едва ли не на всю их ширину, Такеяма радостно ответила:
   - Все просто отлично, когда мне лучше подъехать?
  

---

  
   Узнав об отсутствии негативного настроя по отношению к своей персоне, Изуку испытывал немалое облегчение. Помимо крохотного чувства вины за содеянное, которое немного, но давило на плечи юноши, Юу также была довольно неплохой личностью и вместе с тем - отличным активом. Как бы ему не было плевать на рейтинги и охоту всех капитанов-треники за популярностью, известность - важная штука. Как насчет того, чтобы строгое нарушение закона, превратилось в забавную случайность? Именно - это магия профессиональных Героев. В особенности тех, кто находится в первой десятке. Статус этих личностей, способен на настоящие чудеса. Все ради справедливости и помощи для граждан конечно же. Хоть он и намеренно не следил за карьерной лестницей своей подруги, девушка наверняка смогла протиснуться в четвертую десятку рейтинга и могла гордо носить звание "про-герой." Все же, агентство может открыть любой дурак, вот только не факт, что до него кому-то будет дело.
  
   Задумчиво посмотрев на экран телефона, Мидория отрешенно пожевал губы. До прибытия Такеямы оставалось всего ничего, вот и выходило, что нужно было поставить хотя бы чайник. Предстоящие события не подразумевали собой рассаживание за ужином, все чего требовалось добиться от Юу - получить напарника которого можно осветить в прессе. Даже если в итоге произошедшее никого не заинтересует, нужно все равно иметь запасной план. Лично он - утолит потребность в копировании причуд и разгромит парочку нарушителей закона. Ну а Леди Гора сделает доброе дело и будет тем самым героем, который обращает внимание не только на сердце города. В общем - урвет заслуженный кусок славы. Все в плюсе и даже дважды.
  
   В голове произошел небольшой щелчок и до него наконец дошло, что даже несмотря на своеобразное чаепитие, весь этот суп из травы, нужно было чем-то зажевывать. Пусть Мидория не особо заморачивался над обстановкой в преддверии прихода важной гостьи, небольшая дань уважения, будет только плюсом. Жаль только, что на кухне не нашлось даже полупустой пачки печенья или конфет. Сладкое отсутствовало напрочь. Его не оказалось дома в принципе.
  
   Оставалось надеется, что Юу не сильно обидится на диетические галеты в вазе... И ведь в магазин уже не сбегаешь - оставалось от силы минут пять до появления героини. По крайней мере так он думал. Но негромкий стук в дверь сказал иначе.
  
   Ну почему стереотипы отказываются работать именно тогда, когда это действительно нужно?
  
   Неосознанно разгладив на себе домашнюю майку с коротким рукавом, по пути до двери, Мидория также поправил бриджи с рисунком одуванчиков. И вот, стоило только ему открыть замок, как единственное, что успело запечатлеть его внимание, так это неброскую, гражданскую одежду с простецким рюкзачком на плече. Плюс, героиня завязала свои волосы в высокий, конский хвост с небольшой челкой.
  
   В остальном же...
  
   Как только дверь оказалась открыта, Юу молниеносно запрыгнула на рефлекторно подхватившего ее Мидорию, чтобы в итоге, жадно завладеть губами юноши. А ведь он даже не успел поздороваться.
  
   Но не это оказалось самым страшным.
  
   Едва лишь почувствовав головокружительные ощущения от поцелуя, тело Изуку напрочь отказывалось его слушаться в дальнейшем. Каким-то чудом, умудрившись захлопнуть за собой дверь, Леди Гора повела себя не совсем нормально, когда с наскоку запрыгнула на ошеломленного подростка, но затем, стоило лишь их губам соприкоснуться, как восприятие времени Мидории попросту замерло. Язык девушки заботливо обволакивал его собственный, словно успокаивая и вместе с тем, дарил ранее незнакомые чувства. Будоражащее ощущение сладкого онемения, начало медленно, но верно расползаться по его лицу, рано или поздно грозясь поглотить собой все тело молодого человека. И постепенно, яркость поцелуя лишь продолжала расти дабы с головой утопить его в неестественном наслаждении! Эта пугающая эйфория просто не могла получиться в результате простого соприкосновения губ, такое было невозможно в принципе!
  
   В результате, сознание Мидории не было превращено в оргазмирующий фарш, благодаря лишь его не совсем стандартному образу мышления фанатика помешанного на причудах. Но это никак не волновало противоположное состояние героини, девушка едва ли не мурчала от наслаждения!
  
   Охваченный паникой, цепляющийся за стремительно рассыпающийся островок здравомыслия в своей голове, Изуку незамедлительно пропустил через себя энергию Один как Все. По итогу, выходило, что квирки имеют ту стадию эволюции, когда их свойства нужно копировать осознанно, а не как это происходило раньше. Словно получив программное обновление, личная способность юноши, вновь защищала его от измененной "Гигантофикации" Такеямы Юу и теперь вновь перестала на него воздействовать. Каким-то образом, Леди Гора развила свои силы настолько хорошо, что причуда девушки воспринимала иммунитет Мидории скорее, как проходную калитку...
  
   До этого момента. Пусть это было действительно пугающе, молодой человек просто не мог не восхитится чем-то подобным банально из-за свой "нёрд" составляющей. Быть может его желание стать оплотом мира значительно угасло, но это по-прежнему не касается его увлечения анализа существующих причуд.
  
   Пока подросток медленно восстанавливал свое душевное состояние, Юу наконец утолила свой первоначальный голод по отношению к возлюбленному и теперь, медленно-медленно отпускала его уста на волю. Но даже тогда, белый зрачок ее фиолетовой радужки неотрывно наблюдал за реакцией не совсем вменяемого владельца Один как Все.
  
   Удовлетворенная полученным результатом, она усмехнулась пылким голосом.
   - Здравствуй, Изуку... - Наконец освободив подростка из своей хватки, девушка встала на подгибающиеся ноги и затем, страстно зашептала. - Я же должна была получить награду за то, что пришла, верно? - После этих слов, она начала вновь приближаться к губам возлюбленного. - Я же молодец, не так ли?
  
   Их уста соприкоснулись лишь на краткий миг, едва ли больше пары секунд, чтобы затем, Такеяма раздосадовано оставила губы подростка в покое. Каким-то образом, причуда Изуку, едва ли не сразу выработала иммунитет против нового трюка героини. А ведь ее сила показала свои новые грани лишь совсем недавно и то, что произошло на пороге дома, являлось едва ли не чистым экспромтом! Зато каким...
  
   Пусть он не мог знать мыслей, блуждающих в голове Такеямы, ему вполне хватало краткого проблеска разочарования на ее лице. Не считая того, что его чуть было не превратили в овощ, пускающий слюни, этот опыт был довольно занимательным. Квирк Юу начал действовать практически также, как его начальные изыскания работы "Гигантофикации" с огнем, правда в этот раз, сила Леди Горы имела работу скорее с абстрактными понятиями. Это столь же пугает, как и восхищает! Невероятно...
  
   Неловко улыбнувшись при виде посмурневшей девушки, юноша заговорил:
   - Это было подло, Юу... - Но при этом, внутренне, молодой человек был действительно рад усилению собственного "иммунитета." - Но да, ты действительно молодец! - Пусть он и имел ввиду прогресса героини в освоении ее сил, один лишь вид улыбки Мидории, смог вызвать легкий румянец на щеках приободрившейся Такеямы. - Я действительно рад тому, что у тебя получилось прийти ко мне. - Однако, под конец, подросток все же нахмурился. - Но больше так не делай, поцелуй был совсем не дружеский, все-таки мое сердце прочно занято. И ты это знаешь.
  
   В ответ на слова Изуку, девушка лишь одарила его теплой улыбкой.
   - Меня скорее интересует, когда ты собираешься бросить ту девчушку? - Затем, проследовав за приглашающим жестом юноши, она осторожно поставила свою обувь на подставку и прошла вперед. - Если это не секрет.
  
   Следуя внутрь дома будучи впереди их крошечной процессии, Мидория коротко хохотнул.
   - Этого не будет, прости. - Он посмотрел в глаза героини с нескрываемой виной. - Я люблю ее, Юу. Яойорозу, она... Та самая.
  
   Мрачно хмыкнув себе под нос, Леди Гора увидела заготовленное местечко для их будущей беседы на диване и в итоге, намеренно ускорила шаг чтобы оказаться впереди.
   - Ты можешь злиться на меня, но запомни мои слова: Яойорозу разобьет тебе сердце. - Сказав это, героиня едва ли не моментально уселась на мягкую мебель с мрачным выражением лица.
  
   Они должны были обсуждать стратегию рейда. Когда все превратилось... В это?!
  
   В один миг оказавшись возле гостьи, линчеватель заговорил с нескрываемой виной:
   - Юу...
  
   Нежно приложив ладонь к щеке молодого человека, героиня всмотрелась прямиком в зеленую радужку возлюбленного.
   - Я просто хочу, чтобы ты знал, что, когда мои слова сбудутся - я буду тебя ждать. - Изуку хотел было ответить, но девушка лишь с улыбкой прикрыла его губы указательным пальцем. - Пока оставим это. Итак, чем я могу тебе помочь?
  
   Неожиданно возникшая тишина, удивительно легко смогла его смутить.
   - Для начала, прости, что не связывался с тобой раньше. - Подросток неловко помял себе шею. - Если быть откровенным, я даже намеренно не следил за твоими успехами, но собирался снова начать отслеживать твою карьеру, приблизительно через полгода. Просто то как мы в последний раз расстались, ты должна понимать...
  
   Внутренне содрогнувшись от озвученных сроков, Леди Гора не могла не нахмурится. Даже распоследняя дворняга умудрилась узнать о ее весьма громком интервью, а он... Угх...
  
   Раздраженно хмыкнув, Юу отвела взгляд в сторону.
   - Можешь считать себя частично прощенным.
  
   На что Изуку ненадолго прикрыл глаза. Ну конечно, она "совершенно не в обиде," как он вообще умудрился заставить себя поверить в слова девушки, которой отказал в отношениях. Наивный.
   - Кхм-кхм, действительно, пока оставим это. - Торопливо выбравшись из-за журнального столика, Мидория принес чайник и затем, наконец заварил напиток. - Я позвал тебя для того, чтобы обсудить одну... Авантюру. - Ответ в виде саркастично приподнятой брови его совсем не обрадовал. - Понимаю, мои слова прозвучат довольно грубо, но если бы не возможный, новостной бум, то я бы сделал все сам. Но раз ситуация выпала именно таким образом, то тебе грозит почет и уважение, ну а мне, кучка злодеев об которых я могу всласть почесать руки. Итак... Приготовься! - Показушно забарабанив по столу указательными пальцами на манер барабанных палочек, линчеватель радостно произнес. - Колоссальные махинации с отравой!
  
   Если бы героиня не успела проглотить напиток секундой ранее, то Мидории грозила участь быть обрызганным горячем чаем.
   - ЧЕГО?!
  
   Видя потрясенное выражение лица подруги, юноша просто не мог не развеселиться!
   - Понятия не имею, что произошло, но куча просроченного алкоголя, которая должна была быть утилизирована - продается заново!
  
   И вот, потрясение моментально сменилось разочарованием. Казалось бы, Изуку вывалил такую, безумную новость ей под ноги, чтобы затем превратить ее в проблему уровня мусора выкинутого мимо урны?!
  
   В итоге, лицо Юу выражало явно скепсис.
   - Кто-то продает выпивку, и ты... - Против на то ее воли, бровь Такеямы сама собой поползла наверх. - Недоволен?
  
   Поморщившись от ощущения будто бы его сравнивают с обиженным ребенком, линчеватель продолжил:
   - Говорю же, просроченную. Отрава, яд, понимаешь? Та самая штука, которая может тебя убить! - Судя по эмоциям на лице собеседницы, его слов было явно недостаточно. - Ох, мне прекрасно видно твое пренебрежение невооружённым глазом, но когда я говорю о продаже, то имею ввиду не пару ящиков, а контейнеры! И их сотни, если не тысячи!
  
   На этом моменте, Леди Гора действительно прониклась. Какой "колоссальный" вред может нанеси ящик просроченного алкоголя? Максимум несварение и непродолжительную рвоту у парочки выпивох. Но что насчет одного контейнера? Вот его бы хватило на то, чтобы число пострадавших достигло тысячи жертв слабого отравления, либо, сотня человек, находившихся в смертельной опасности. Алкоголь уже сам по себе являлся ядом, но что насчет того, если эта отрава станет концентрированной и более смертоносной? И теперь, в добавок, подобных сюрпризов имелось свыше тысячи единиц!
   - Боже! Э-Это же...
  
   Изуку медленно кивнул.
   - Именно. Теперь, ты понимаешь, о чем я?
  
   Юу прекрасно осознавала к чему именно вел Изуку, юноша хотел, чтобы она отправилась с ним на совместный рейд, вот только сколь сильно молодой человек не засел в ее сердце, это ни на йоту не уменьшало профессионализма героя второй десятки. В том, о чем рассказывал "Маскарад," было слишком много логических дыр!
  
   Неуверенно взявшись за края своей сиреневой рубашки, девушка задумчиво прокрутила в голове полученную от Мидории информацию еще раз и с сожалением помассировала лоб.
  
   Как и откуда, Изуку смог получить подобную информацию? Для чего-то подобного, организовываются целые спецоперации при совместной работе полиции и Героев. Это недели непрекращающихся поисков доказательств, огромное количество информации которую нужно проверить. Подобное, один единственный подросток, не сможет найти в одиночку даже если в лепешку расшибется. Скорее, все выглядит так, будто злодеи нашли линчевателя и слили ему заготовленный сценарий. Мидория мог просто оказаться орудием в чьих-то руках и даже не подозревать об этом.
  
   Надломлено улыбнувшись, Юу посмотрела в глаза юноши с нескрываемой виной.
   - Изуку, ты уверен в том, что говоришь? - Она придвинулась к замеревшему подростку. - Ты обнаружил нечто подобное, в одиночку. Вот так просто. - И только глупец не смог бы разглядеть неприкрытый намек в ее глазах. - Ты абсолютно уверен, что тобой не манипулировали?
  
   Вначале, он уже было готовился к отказу, но затем, Такеяма сказала то, что моментально заставило подростка облегченно вздохнуть. Одна из его причуд, судя по всему, оказалась неким компасом, который указывает на то, что ищет обладатель квирка. Как еще объяснить то, как его "интуиция" чуть ли не заставляла идти к началу безумной цепочки событий?
  
   Леди Гора просто не могла знать того, что твориться в его голове, соответственно, когда Мидория вдруг начал тихо смеются - героиня насторожилась. Причуды контроля сознания - это невероятно редкий тип способностей, но он существует. Тем не менее, когда веселящийся юноша приподнял руки в останавливающем жесте, девушка решила прислушаться к невысказанной просьбе. Хотя бы ради того, чтобы не спровоцировать возможного контролера.
   - Эхех, понимаю, о чем ты... - Подарив Юу виноватую улыбку, линчеватель поспешил все объяснить. - Видишь ли, совсем недавно я впервые выбрался на осознанную "прогулку." В основном, моей целью было найти злодеев, до которых не успели добраться герои, либо линчеватели. Ну или до тех злодеев, которых некому было остановить в принципе. - Налив себе новую порцию горячего напитка, юноша позволил себе немного расслабиться. - С учетом того, что весь Мусутафу вроде как давно поделен между агентствами и местами для новичков, но... - Маскарад сдавленно хихикнул прямиком в чашку. - Все почему-то упорно игнорируют трущобы.
  
   Напряженно поджав губы, Леди Гора была вынуждена согласиться со словами Мидории. Трущобы Мусутафу - это не "выгодное место." Особо там свой рейтинг и не поднимешь.
   - Допустим...
  
   Он продолжил с веселым щелчком пальцев:
   - Я знаю, что там водятся карманные воришки и прочая мелкая шушера не опасней комара. - Зеленые глаза молодого человека сузились с мрачным весельем. - Вот только чего не может сделать один мелкий кровосос - сделает толпа. Так же и с мелкими злодеями. Как стая комаров способна иссушить целого быка, так и эта падаль, сожрет любого героя, не достигающего хотя бы восьмидесятой планке в геройском табеле. - Изуку ухмыльнулся. - Мне надо говорить, что случиться с бедолагой, который даже в сотню-то не входит?
  
   Когда прозвучал напряженный голос Такеямы, то абсолютно любой понял бы, что ее следующие слова не были вопросом:
   - Ты ходил в трущобы? - Фиолетовая радужка стойко выдержала веселящийся взгляд Маскарада. - И что же ты там забыл?
  
   - А вот это... - В коротком спазме, его пальцы нервно погладили внешнюю сторону полупустой чаши. - Хех, пока я искал приключения на свою пятую точку, скажем так, такова моя причуда - копировать чужие причуды. Давно перестал следить за тем, что мне попадается, а в толпе, так это вообще гиблое дело. Вот и получилось, что кто-то подарил мне причуду усиленной интуиции или что-то вроде того. - Он беспечно пожал плечами. - Еще толком не брался разбираться, был слишком поглощен своим открытием. Ну а на счет того, где я все вызнал, ха! Наткнулся на компанию горе воротил криминального бизнеса. Вроде бы они хотели стать кем-то подобным... - Глаза юноши рассеяно блуждали по пространству гостиной, пока не вернулись к лицу собеседницы. - Так что можешь быть спокойной, мои мозги никто не промывал или что-то типа того. Хотя на твоем месте я был бы поосторожней...
  
   По неизвестной причине, Юу остро почувствовала камень, брошенный в ее огород.
   - Это еще почему?
  
   На что Изуку лишь отсалютовал чашей.
   - Твой фокус с причудой, еще чуть-чуть и перед тобой был бы овощ, пускающий слюни. - Маскарад хихикнул. - Но самый счастливый овощ на свете, точно. Ты сделала что-то, из-за чего мне казалось, будто бы твой поцелуй... Это нечто такое, будто тебя поцеловал сам бог удовольствия.
  
   Она даже не попыталась скрыть в своем голосе мурлыкающие нотки и даже придвинулась к Мидории чуть ближе.
   - Только ли из-за причуды?
  
   Вместо ответа, Маскарад предпочел слегка отодвинуться с показательной веселостью.
   - Все может быть! - Чтобы в итоге, резко прийти в себя. - Итак, мои знания - это не злодейский фокус, а еще, я уже успел побывать в одном из мест, связанных с контрабандой. Все честно-злодейское, проверил чуть ли не трижды. Так что пока полиция проводит совещания и прочие, веселые мероприятия, предлагаю тебе присоединится ко мне в небольшом рейде. Зашли и вышли, приключений на пять минут. - С улыбкой протянув руку девушке, Изуку с ожиданием уставился на подругу. - Я обычный линчеватель и если выясниться, что такой честный и усердный парнишка как Изуку Мидория шастает по ночам в поисках опасностей... В общем, весело мне не будет.
  
   Честно говоря, она мысленно дала согласие после слов юноши о природе его знаний. Не то чтобы это был полноценный доклад или хотя бы доклад, но какой-никакой, но уровень был. Но заметив, как Изуку взволнованно ожидал ее решения, девушка просто не могла не поиграть на нервах молодого человека.
  
   Задумчиво отведя взгляд в сторону, Такеяма издала напряженное мычание сквозь плотно сжатые губы.
   - Надо бы подумать... - И видя, как Мидория был готов практически взорваться от этих слов, Леди Гора собиралась со смехом стребовать с него шуточную плату, однако, то, что сказал подросток в дальнейшем, моментально парализовало ее язык.
  
   - Ох, да боже правый, Юу! Из-за всего этого, я совсем забыл о свидании с Момо и когда мы оказались в последнем магазине, мне пришлось навешать ей лапши на уши, чтобы позвать тебя и отправится причинять добро и наносить справедливость плохим парням!
  
   Внутренне, Такеяма была готова растаять прямиком на месте. Бросил стерву ради того, чтобы побыть с ней! Вот только, от ее внимания все равно не ускользнула короткая оговорка: "последний магазин."
  
   Казалось бы, свидание с девушкой, которая таскает своего парня по магазинам. Что здесь такого? Но... Благодаря чистой ненависти по отношению к "Момо," героиня непроизвольно выработала квоту недоверия ко всей фамилии "Яойорозу" в целом.
   - Изуку грустит из-за того, что не смог погулять с девочкой по магазинам? Ой-ли... - Такеяма надула губы в показательно-обиженной манере. - Какая печаль.
  
   Мидория иронично фыркнул.
   - Если бы... - После чего, юноша смущенно погладил шею двумя пальцами. - Момо приехала за мной прямиком к Альдере в сопровождении гребаного кортежа, ну а потом, мы собирались провести целый день вместе. Вернее... - Он нервно замялся. - Вернее мы планировали так сделать, но скажем так, благодаря моему собственному нетерпению, все полетело в тартарары. А так, в основном мы катались по всяким заведениям, где я совершенно ничего не понимал, кроме того, что Яойорозу устроила "рабочий шоппинг," скупала магазины, гостиницы, иногда даже дома. В общем, все те вещи, в которых я ничего не смыслю. Ну а потом, машины привезли нас к очередному магазинчику, но в тот раз мне захотелось размять ноги, не все же мне быть подушкой для ее головы? - И если Идзуку говорил это с весельем, то сама Юу, внутренне была готова рвать и метать. - В общем, оказавшись внутри, пока Момо оформляла покупку заведения, мне на глаза попались их холодильники. Представляешь, все они были забиты просроченным алкоголем. Так что я вовремя ее одернул от покупки, хех, у хозяина прямо-таки руки горели, так он хотел избавиться от своего заведения.
  
   Леди Гора слушала рассказ подростка с непроницаемым лицом и даже не знала, как именно ей стоит отреагировать. Яйца Идзуку столь сильно давили ему на мозг, из-за чего тот не мог заметить самые очевидные вещи. Разумеется, Яойорозу как раз-таки все прекрасно знали и поэтому, наверняка нашли способ скупить землю Мусутафу по дешевке. Их не интересовали всевозможные забегаловки, лишь клочки земли, на которых они стояли, чтобы в последствии, объединить их в одно целое...
  
   Юу мрачно хмыкнула. Еще один аргумент при разговоре с соплячкой, превосходно. Было бы замечательно пустить эту семейку по миру, но увы, с такими как они - это не выйдет. А жаль...
  
   Послав новую, знойную улыбку вздрогнувшему юноше, героиня кокетливо усмехнулась:
   - Так значит, ты бросил ее посреди свидания и все ради меня? Охх~ Неплохо-неплохо, мне нравится!
  
   От этих слов, лицо Изуку мгновенно скисло, тот поморщился словно бы за один присест съел лимон целиком.
   - Не смешно. - С этими словами, он вздохнул с явным разочарованием. - Во всем виновата моя глупость...
  
   А ведь он даже не догадывался о том, сколь сильно был прав, но по совершенно другой причине...
  
   Улыбнувшись, Юу тихо хмыкнула и наконец, приняла до сих протянутую руку юноши.
   - Я в деле, Изуку. - Ее глаза с нескрываемым весельем наблюдали за эмоциональной палитрой на лице молодого человека. - С таким подарком, тут просто невозможно устоять~
  
   Губы Мидории дрогнули из-за непривычного ощущения холода, от которого он успел порядком отвыкнуть. Оставалось просто улыбнуться и дать Такеяме насладиться его фиаско с собственной девушкой, лишь бы это помогло делу.
   - Ну что ж, значит все, что от меня остается, так это рассказать краткий план действий, ну а затем... - На краткий миг, вокруг Мидории заплясали багровые молнии Один как Все. - Мы выступаем.
  

---

  
  
   Использовав увеличение силы в обход объема, Леди Гора оттолкнулась от очередного здания с одновременным уменьшением воздействия гравитации на ее тело. Будучи в воздухе, девушка с наслаждением отдавалась ощущению ветра, бьющего ей в лицо, чтобы затем, моментально оттолкнуться от очередной точки опоры.
  
   Если бы не Идзуку, то причуда, которая была с ней с самого начала, по-прежнему приносила ей огромные проблемы, и она бы никогда не смогла подняться выше своего уровня. Все, что ей грозило в будущем, так это ранний закат карьеры из-за чрезмерного количества разрушений, в добавок, красота - штука не вечная. Даже если бы все свелось к продаже собственного мерча и сверканием собственного личика, то рано или поздно - все это уйдет. Но не сейчас.
  
   Без сомнения, бновленная причуда, превратилась в нечто, что ей просто не удается осознать. Определенно, "Гигантофикация" теперь способна уменьшать и увеличивать ее тело, вот только, на этом квирк решил не ограничиваться. Как насчет того, чтобы превратить удар обычного кулака, в мощь тридцатитонного тарана, сконцентрированного в одной точке? Просто взять значение своей силы за единицу и затем, "увеличить" этот показатель до десяти тысяч? Уменьшить значение своего веса? Превратить свою удачу с числом семь, в семьсот семьдесят семь? И это только то, что ей удалось обнаружить! Пусть для столь абстрактного понятия как везение, причуда отнимает значительно больше сил, но это лишь начало!
  
   Она будет развиваться и расти в силе, ровно точно также, как и ее причуда! Тот момент, когда ей будет под силу обойти даже такого героя как Олмайт, теперь смотрелся лишь вопросом времени!
  
   Новый прыжок и вот она уже преодолела практически половину пути до своей цели.
  
   По плану Изуку, она должна была посетить два места где работали ее цели - Бар "Фазан" и Бар "Бренди." В то время как сам Мидория, направится к оставшимся целям, от нее требовалось просто вырубить всех злодеев, однако, девушка собиралась воспользоваться собственным, героическим опытом и сделать все как полагается. В её личной, излюбленной манере.
  
   И так уж получилось, что первой мишенью Леди Гора оказалась именно забегаловка с названием в честь крепкого напитка. По началу, ей хотелось ворваться туда с коронным приветствием героя номер один, но вспомнив о том, что её геройский костюм скорее обрадует присутствующих, чем напугает кого-либо, девушка предпочла оказаться внутри с банальным вышибанием двери ногой.
  
   Вот только чего не могла знать Юу, так это того, что человек по имени Хиева Аркур также окажется в этом заведении. Будучи человеком, который подрабатывает в двух заведениях одновременно, он также был нанят в качестве охранника в местечке под названием "Метка Сегуна," куда ранее делал визит вежливости некий линчеватель в образе "Великодушного." Впрочем, мужчина не мог знать всех подробностей кроме одного факта, всех кто был внутри в прошлый вечер - арестовали. И их кто-то сдал. Либо, вначале, в "Сегун" завалилась одна из банд и в итоге, завалилась слишком крутая потасовка, чтобы копы были вынуждены туда приехать. Одно из двух: стукач или махач. Не один из вариантов не радовал, так что едва заявившись утром к месту работы и увидев происходящее, Аркур незамедлительно бросился к хозяину "Бренди," чтобы Мокузай готовился к грядущей войне группировок!
  
   В результате, была собрана небольшая толпа из полусотни человек с довольно недурными причудами для боя и в довершении, благодаря паранойе Мокузая Фэна, все они были вооружены огнестрелом, дабы встреча банд оказалась как можно более короткой. И именно такая компания, хмуро уставилась на блондинку выбившую дверь "Бренди."
  
   Если быть человеком, который твердо оценивает уровень угрозы, то свора, находившаяся в дешевой забегаловке, могла вполне заставить вспотеть даже героев уровня второй десятки героического табеля. Что свора бандитов и поспешила доказать, немедля открыв огонь по девушке в геройском костюме!
  
   Но не то чтобы это несло для Леди Гора хоть какую-нибудь угрозу.
  
   Не обращая внимания на полубезумный визг низенького пингвина в солнечных очках, радостно смеющаяся Юу весело развела руки в стороны для того чтобы в нее можно было лучше стрелять! Любого другого человека на ее месте, разорвало бы в клочья, однако, чудесным образом, вся кинетическая сила патронов сводилась на нет, стоило им только попасть в радиус действия "Гигантофикации!" Вполне естественно, что нечто подобное не смогло смутить мелких злодеев и в результате, вся эта свора бросилась единой толпой на единственную противницу!
  
   Вместо того, чтобы проявить хоть какие-нибудь признаки страха, девушка лишь с радостью направилась на встречу опасности! Грозила появится серьезная драка между непомерным количеством пользователей причуд и одной единственной героини, но вместо этого... Все они превращались в мелких человечков стоило только хотя бы попытаться дотронуться до Такеямы Юу!
  
   Как итог, узнавание, пусть и не сразу, но все же пришло в стан злодеев! Один из бандитов с причудой сонного дыхания панически закричал:
   - Это Леди Гора!
  
   Чтобы в итоге, превратится в крохотную копию самого себя с пищащим голоском и быть вынужденным пытаться спрятаться под мебелью, иначе ему грозила участь быть раздавленным!
  
   Лед, огонь, ракеты, яд, шипы, огромные клешни и даже взгляд, делающий человека тупым как пробка на минуту, ничто из этого не смогло подействовать на героиню благодаря ее чудовищной способности! И то, когда героиня достала из подсумка столь знакомые для ее приемов уменьшенные, крысиные клетки - моментально понизила градус уверенности в противниках! Сейчас их переловят как каких-то мышей и сдадут полиции!
  
   Увидев какими перепуганными стали лица людей, девушка провокационно усмехнулась и затем, поманила всех пальчиком:
   - Ну давайте, будьте послушными и просто выстроитесь в очередь...

---

   Лениво зевнув, Мидория постарался устроится в кресле более удобно, после чего, медленно обвел взглядом подпольный наркопритон расположенный под баром куда он заявился совсем недавно. Местечко явно распространяло откровенную химию убивающую свою жертву спустя полгода употребления наркотика. Такой вот небольшой сюрприз в дополнение к сети контрабандистов...
  
   Это было последнее место куда он должен был заявится и в этот раз, он не зря решил не церемониться. Использовав сокрытие, Мидория спокойно облазил весь "Красный Мотылек" сверху донизу, пробираясь прямиком к боссам, где доходчиво объяснял каждому из них, чтобы с ними может случится, если они начнут делать глупости. Ну и напоследок, массовое применение помутнения, после чего оставалось просто вырубить всех бедолаг.
  
   Так что помимо того, как неплохо выросли его денежные запасы, Изуку был просто доволен отлично проделанной работой. И ведь главное, несмотря на то сколько средств он себе взял в качестве награды, то полиция все равно не сможет обнаружить "недостачу," так как проклятые злодеи держали головокружительное количество средств на самом последнем этаже словно гребаный банк!
  
   Вздохнув, Маскарад отправил сообщение Леди Гора, где он рассказывал о том, что покончил со своими задачами и теперь, от нее требовалось грамотно упаковать всех злодеев, которые были оставлены до ее прибытия. Все злодеи были связаны и находились без сознания, но мало ли. А так, героине оставалось прибыть на место, проверить никто ли не сбежал, после чего, вызвать полицию и дождавшись хотя бы одного оперативника, пулей помчаться к следующей точке. В итоге, Юу совершит рекордный захват злодеев, а он...
  
   Сжав кулак от ощущения появившихся в нем целых трех сотен новых квирков, юноша уставился в потолок.
  
   А он, доволен тем, что у него есть.
  
   Оставалось разобраться с тем, что ему предстоит делать целый месяц до того момента как Яомо наконец будет свободна. Определенно никаких вылазок пока его девушка будет свободна, а это значит - совершить столько рейдов, чтобы его стало воротить от подвигов! Он итак смачно опростоволосился с их свиданием, так что определенно нужно придумать нечто, что полностью компенсирует время их расставания. Хотя... Да, есть один способ, о котором Яомо сообщила ему самым прямолинейным способом на свете.
  
   Открыв карту Мусутафу в смартфоне, юноша начал сверятся с территорией родного города, делая заметки в новом блокноте. Куда стоит направится в следующий раз, где появляться пока не стоит и как скоро можно будет направится в другие города. Как правило, линчеватели - это довольно приземистые личности с ограниченной территорией действий и поэтому, их довольно быстро вычисляют. С другой стороны, его "коллег" нельзя в этом винить, ведь на следующий день им нужно идти на работу дабы просто было что поесть.
  
   От дальнейших размышлений, его оторвал недоумевающий, женский голос:
   - Эгеге... - Потрясенно уставившись на прибывшую Такеяму Юу, подросток недоверчиво уставился на время. Он сидит так два часа! - Эмм... Маскарад? - Осторожно ступая между телами, находящимися в отключке, девушка высматривала своего напарника. - Ты здесь?
  
   Ах да, он до сих прячет себя в сокрытии.
  
   Торопливо отключив причуду, Изуку изобразил грозный голос:
   - Так-так... - Чтобы его тут же настиг удар увеличенной ноги героини, и сила она явно не экономила! Впрочем, в его арсенале давно находятся квирки усиливающие физические параметры и это без учета "флагманов." В результате, он выстоял и даже остался относительно цел, разве что ему пришлось пережить довольно раздражающее ощущение от включающихся нервных окончаний. После чего, он с улыбкой посмотрел на хмурое выражение лица Юу. - Ой, да ладно тебе, я просто не смог устоять перед небольшой шуткой. - Он удовлетворенно вздохнул. - Ну что ж, раз ты здесь, значит ты навестила места моего веселья. Как там, никто не сбежал?
  
   От такого, сокрытого обвинения, Леди Гора изобразила обиду.
   - Да за кого ты меня принимаешь? - Ухмыльнувшись, она достала из подсумка небольшой мешочек и потрясла им. - Все свое, ношу с собой.
  
   По началу, он был слишком удивлен звуком донесшихся до него множественных, пищащих голосов:
   - Ха?
  
   Что естественно не осталось незамеченным.
  
   Глядя на озадаченное выражение лица Мидории, глаз героини нервно дрогнул.
   - Ты хочешь сказать, что ты не в курсе даже про это?
  
   Изуку нервно рассмеялся.
   - Ну ты же помнишь, что я говорил, верно? - Чтобы тут же попытаться перевести разговор в другое русло. - Лучше приготовься, потому что прямо сейчас, мы находимся на самой верхушке маленького Лас-Вегаса, хех! И тебе лучше действительно быть готовой к тому что ты увидишь...
  
  
  
  
---Глава 22---

   Несмотря на то, что это был лишь третий урок, так или иначе, ему уже все успело надоесть. И в итоге, все, что оставалось делать Изуку, так это уткнутся лицом в сложенные руки на парте и стараться абстрагироваться от окружающей действительности в ожидании конца учебного дня.
  
   С того момента, как они с Юу, совершили своей небольшой подвиг, прошло вот уже три дня, соответственно, ровно столько же минуло с "события века" для всех тех, кто присутствовал в Альдера, когда Яойорозу приехала за ним чтобы утащить на свидание. Соответственно, количество слухов, которые начали блуждать по школе, было вполне достаточно чтобы выпустить две массивные книги и это, не говоря о том, что они все еще продолжали плодится дальше!
  
   Даже сейчас, сидя в собственном классе, он ярко ощущал направленные на него взгляды одноклассников, которые страстно желали выведать у него подробности, но не решались по вполне понятным причинам. Боже, даже отсутствие Бакугоу уже было не такой интересной темой для разговоров, как обсасывание самой крохотной косточки в теле Изуку и его неназванной пассии. Порой, Мидория начинал действительно скучать по тем невинным денькам, когда единственной проблемой на горизонте был один лишь Кацуки и его прислужники. Однако, увы, страсти между школьниками и персоналом, до сих пор не утихали...
  
   И вот, пока юный линчеватель дожидался последнего занятия, слух юноши неожиданно уловил необычное оживление среди учеников. С учетом того, что среди разговоров ни разу не проскочило его имя, подросток заинтересовано оторвался от парты, чтобы взглянуть на происходящее. Как оказалось, последствия от его небольшого приключения с Леди Горой, наконец-то дали о себе знать. Благодаря причуде дальнозоркости, Идзуку мог наблюдать за экраном смартфона одной из девушек, где как раз показывали новости с Юу, которая была облачена в свой геройский костюм. Улыбающаяся девушка давала комментарии на вопросы от журналистов, а также... Принимала поздравления за продвижение до восемнадцатого места в табеле геройского рейтинга и на этом моменте, юный Мидория чуть было не свалился со стула!
  
   Восемнадцатое место, а ведь он предполагал лишь сороковую ступень! Для такого скачка, Такеяма должна была находится в двадцатой строчке, иначе за три дня такого рывка совершить невозможно в принципе!
  
   Помимо прочего, девушке вручили какую-то медаль и вновь поблагодарили за раскрытие опасной, преступной ячейки, а также за находчивость в поиске скрывающегося "зла." Если все упростить, то за один вечер, Леди Гора наступила на всех героев разом, но ей показалось этого мало, так что она еще и растерла их подошвой по асфальту. Об этом недвусмысленно намекало подрагивающее лицо Старателя на заднем фоне...
  
   Что ж, пожалуй, это было действительно освежающим событием и должно как следует поджечь пару злодейский задниц, чтобы они дважды подумали о том, что хотят совершить. Оставалось только дождаться, когда можно будет уйти домой и вот тогда будет уже совсем хорошо...
  

---

  
   Утро Такеямы Юу выдалось довольно насыщенным, взять хотя бы то как пышущий злобой Герой Номер Два, был назначен тем, кто привез ей медаль Почетного Героя Мусутафу. А если вспомнить, как герои более низкой планки, скрежетали зубами в попытке не выдавать своих эмоций при моменте понижении их ранга, то утро становилось просто незабываемым! И ведь награда была на уровне ключей от города, но боже милостивый, закипающий Второй Номер, был вынужден надевать на нее награду, которая ежегодно доставалась именно ему, ха!
  
   Растянувшись на своем диванчике, героиня с веселым хохотом перевернулась на спину и тут же схватила планшет в руки. Нужно было зайти на страницу Мидории в инконекте и просто поболтать со своим теневым напарником! Можно было бы еще попробовать прислать ему пару смущающих селфи, но тогда не факт, что пока Изуку находился в Альдере с ним рядом не окажется какой-нибудь глазастый одноклассник. Хотя, это определенно подпортит нервы той стерве...
  
   Кстати, насчет неё.
  
   Зайдя в едва ли не пустующий список друзей юноши, Юу хмуро взирала на иконку страницы Яойорозу Момо в статусе оффлайн. Нужно бы поговорить с ней, с глазу на глаз и отвадить это создание от общения с Изуку. В конце концов, такая как она, не должна общаться с обычным парнем по имени Изуку Мидория, ведь он не был частью "высшего общества" и даже не стремился становиться одним из них, так что их отношения уже заранее обречены на провал. Однако, эта ситуация обстоит совершенно иначе с такой-же обычной девушкой как "Леди Гора." Зачем той, у кого есть всё, отнимать лучик счастья у человека, который никогда не имел ничего подобного и в помине, верно?
  
   С этими мыслями, героиня решительно написала сообщение Яойорозу, с указанием места встречи, а также небольшим пожеланием приходить без сопровождения. Такие как Момо, даже не подозревают о своей гордости, особенно если вспомнить как эта девчушка вела себя в ресторане вовремя отсутствия Изуку поблизости, так что она наверняка выполнит эту скромную просьбу. Ну а потом, если до неё не дойдет, то она повыдергивает все волосы на голове мелкой стервы.
  
   И в тот момент, когда ответ пришел едва ли не двумя минутами спустя, Такеяма едва ли не заверещала от счастья на все свое агентство. Яойорозу Момо, также, очень хотела повидаться с ней из-за Изуку Мидории! Видимо, каким-то чудесным образом, их мысли совпали, и девчушка также искала способ связаться с ней! Чем не удача?
  
   По мнению самой Юу, она вполне могла добраться до заваленного хламом пляжа Дагоба чуть менее чем за три минуты, но это с учетом ее формы гиганта. Однако, девушка итак сама прекрасно понимала какие финансовые катастрофы принесет эта небольшая пробежка. Так что выбор сам собой пал на банальный вызов такси, что с учетом её гражданской одежды не являлось проблемой и в итоге, со всеми пробками, которые встречались им на пути, машина добралась до места за сорок минут. Сущий кошмар для на ладан держащегося терпения героини.
  
   Так что когда девушка наконец выбралась из авто, то планка её настроения уже давным-давно пробила отрицательную отметку и стоило только ей увидеть еще более ухудшившееся состояние импровизированной свалки, то Такеяма была готова взорваться на ровном месте. Одно дело, когда ты зовешь снобку на встречу посреди некоторого скопления хлама и совсем другое, когда беседа будет проходить в центре помойных гор! Героиня могла поклясться, что там образовалась целая скала ростом с её форму гиганта, матерь божья! Если сначала мусор приносило течение, то видимо поняв, что за пляжем особо-то никто и не следит, распоясавшийся народ моментально нашел куда сбрасывать весь свой чертов хлам! Ей определенно предстоит визит в местную администрацию, раз они мышей не ловят, значит она ткнет их в это носом!
  
   Уж при её участии, хех, не отвертятся...
  
   Найдя проложенный путь посреди этого безумия, героиня оказалась прямиком в центре этого ада.
  
   Пожалуй, стоило действительно порадоваться, что весь биологический мусор находится где-то на дне этого безобразия. Иначе бы ей стало очень грустно и насмешка над мелкой стервой, превратилась бы в попытку выжить среди смрада. Собственно, новая порция отходов как раз направлялась к Юу, девчушка была одета в строгое, красное платье которое слишком хорошо очерчивало фигуру Яойорозу, едва ли, не становясь той второй кожей. В добавок, все ранее произошедшие события оказались не таким уж значительными, так как самое обидное, происходило прямо на глазах Такеямы - создание из высшего общества даже на мгновение не скривила свой аккуратный носик, вместо этого, направляясь к Леди Горе едва ли не с упорством ледокола.
  
   И как выяснилось секундой позже, сюрпризы не спешили заканчиваться. Шестнадцатый номер уже было собиралась тепло поприветствовать новоприбывшую, как милое личико выдало то, что едва не заставило героиню раздавить нахалку в кровавое пятно:
   - Такеяма-сан, почему для встречи вы предпочли собственный дом? - Момо обвела окружение с нарочито-удивленным выражением лица, словно бы ей действительно не хотелось оскорблять свою собеседницу. - Быть может, я могла бы отвести нас в другое место?
  
   На мгновение, буквально на крошечную долю секунды, на лбу героини вздулась пульсирующая вена. Впрочем, она исчезла едва ли не быстрее своего появления. Тем не менее, дежурная улыбка Леди Горы малость подувяла. Из-за этого, тон девушки смог оставить в себе лишь намек на вежливость:
   - Смешно. - Поправив свою джинсовую куртку, Юу по-новому осмотрела девчушку с головы до ног и едва не прикусила губу от досады. Что ж, дайте этому созданию десять лет и вот она, влажная мечта подростков воплоти. Не то чтобы Яойорозу уже не могла заставить кого-то хотеть себя, но найдите дуру, которая признает свое поражение. - Итак, представляться не имеет никакого смысла. Лучше перейдем сразу к делу...
  
   На что Момо лишь ободряюще улыбнулась с кивком головы, словно подталкивая провинившегося перед ней ребенка к извинению.
   - Ох, это отличная мысль.
  
   Сжав кулак сильнее обычного, Леди Гора смогла оставить на своем лице дежурное дружелюбие, однако, оно начало стремительно таять:
   - Порви с Изуку Мидорией и больше никогда в своей проклятой жизни, не смей приближаться к нему. - Вонзив свой взгляд прямиком в темно-синие глаза мелкой пигалицы, Юу была готова перейти к радикальным мерам в любой момент. Вот только, лишь потом, ей удалось рассмотреть настроение, которое отображалась в радужке Яойорозу - это было ледяное равнодушие. В то время как лицо Момо всецело выражало добрый настрой, её истинные эмоции были далеки от таковых.
  
   Чуть приподняв подбородок, Яойорозу Момо не смогла удержать кривой ухмылки, чтобы затем, насмешливо наклонить голову набок.
   - Мои слова. - После чего, едва ли не противоестественно вернуть себе благородный вид. - То, что Изуку не видел твоего интервью, лишь чудо, но это даже к лучшему. Иначе, ему бы пришлось смотреть как какая-то старуха признается ему в любви.
  
   Любой на месте Юу как минимум обиделся бы, но не она. Вместо этого, довольная улыбка героини грозилась растянуться едва ли не до ушей.
   - Ну не знаю... Мы виделись совсем недавно и в тот момент, когда я решила его поцеловать, он вполне охотно отвечал. - Не без помощи её причуды конечно, но увы, на войне - все средства хороши. Разве она могла позволить себе играть слабыми картами? - Думаю, если бы у него не было дел, то кто знает... Быть может твой номер уже бы исчез из его телефона?
  
   Радужка Яойорозу плавно наливалась багровым сиянием, но, к удивлению, приготовившейся было Леди Горы, настроение девушки неожиданно пришло в норму.
   - До меня вдруг дошло, что ничего кроме этого поцелуя у вас не было. И не будет. - Дерзкая усмешка, появилась на её лице сама по себе, но не то чтобы Момо была против этого события. - Дай угадаю, твой намек в конце... Ты даже не делила с ним постель? И я говорю не о простых посиделках на диванчике. - Будущая героиня показательно провела мизинцем по краешку губ. - Если ты понимаешь меня...
  
   Не то чтобы она обманывала старую кошёлку, скорее немного сместила акценты, ну а то что взбредет в ее пыльную коробку... Проблемы исключительно рассыпающейся карги.
  
   Терпение Леди Горы наконец дало значительную трещину. Едва лишь осознав услышанное, Такеяма гневно прошипела сквозь крепко стиснутые зубы:
   - Ссссука... - Тяжело вздохнув, она одарила соперницу мрачным взглядом. - Честно говоря, немного, буквально самую малость, но я надеялась на твое благоразумие и даже относительно хотела решить все миром. Но, раз так, хорошо... - В этот раз, уже героиня вернула Яойорозу ехидную ухмылку. - Помниться, как-то раз, вы были в одном ресторанчике? Сапфир, если не ошибаюсь. - Видя, как напряглась собеседница, Юу поспешила сказать. - О, это был риторический вопрос, чтобы ты как следует освежила память. Как насчет того, что кто-то был там в тот же самый день? И этот кто-то, записал на камеру твою милую беседу с хозяином ресторана? Не милая девочка Яойорозу Момо, но Безумное Чудовище с нестабильной психикой. - С этими словами, девушка сделала ужасную пародию на голос самой Момо. - "Я не знаю, что, не знаю почему, но найдите, найдите и исправьте! Найдите и исправьте все эти ублюдочные недочеты!" - Расхохотавшись на краткий миг, перед едва ли не кипящей злобой юной Яойорозу, девушка продолжила своим обычным тоном. - А то как твои глазки чуть было не проделали в бедолаге дополнительные дыры, причем буквально, ух! Думаю, интересно, что будет если Мидория узнает о том, какой ты монстр на самом деле? Ох, а ведь точно, Изуку даже пришлось спасать это заведение от террориста, так что прощай-прощай одна звезда и здравствуй-здравствуй звание "забегаловка!" В общем, чудовище, все твои выкрутасы записаны и хранятся у меня на облаке. Нужно просто кнопочку нажать, и файлы отправляются на личный, почтовый ящик одного милого паренька с веснушками.
  
   Тихо прорычав себе под нос о том, что ресторан уже нашел нового директора, разгребающего эти проблемы, девушка непроизвольно сделала шаг назад и напрягла свои мышцы. То, что наговорила героиня... Этого Яойорозу уже стерпеть не могла.
  
   Удар способный превратить даже героя с мощной, укрепляющей причудой - в мясную кашу, понёсся прямиком в живот веселящейся Такеямы Юу! Но в итоге... Не смог даже немного помять сиреневую майку героини.
  
   Тихо усмехнувшаяся девушка, одарила глумливым взглядом ошарашенное выражение лица противницы и затем, заговорила с насквозь фальшивым сочувствием:
   - Что это? Попытка начать школьную драку? - По-прежнему улыбаясь, она показательно развела руки в стороны, словно бы приглашая сделать новую попытку. - Не забывай, малышка, ведь я - Леди Гора! Героиня. - Вслед за этим, фиолетовые глаза угрожающе сузились. - Не тебе тягаться со мной, девочка.
  
   Чтобы в следующий миг, её причуда сама по себе увеличила предчувствие в два раза! Благодаря этому, на одних только инстинктах, тело Такеямы уклонилось от двух багровых лучей разрушения! Впрочем, не полностью, небольшая часть волос героини все же пострадала.
  
   Легко потушив возможную катастрофу, Юу мысленно выругалась. Она еще не научилась воздействовать на Успех и Энергию на должном уровне! Проклятье!
  
   Напряженно убедившись, что с её прической всё в полном порядке, Леди Гора крепко сжала кулаки.
   - Знаешь, Яойорозу, я действительно старалась быть вежливой. Но говоря на чистоту, у меня дома есть дартс с твоим лицом в качестве мишени. И глядя на тебя сейчас... Дай думаю, превращу ка я твоё лицо в кровавую кляксу.
  
   На что подросток с усмешкой развернула к ней ладонь тыльной стороной, где как раз красовался диктофон в процессе воплощения.
   - Так что ты там говорила? Героиня? - Ухмылка девушки показалось Юу чем-то донельзя отвратительным. - Быть может, Кровавая Леди? Даже не упоминая дорогого, как, на такую тебя, отреагирует общественность? Ты только представь, запись уходит в сеть и пуф! - Она картинно изобразила пальцами завуалированный взрыв. - И нет поклонников. Ах да, точно и карьеры героя, тоже - нет!
  
   Юу оказалась слишком зла для того, чтобы её рациональная сторона, смогла вовремя среагировать на собственные действия. Все последующие события, стали для неё словно просмотром стоп-кадров, где вначале надоедливая помеха пытается использовать против неё, её же собственный ход, как уже в следующем событии, рука героини оказалась вытянутой в сторону скалы с кровавой кляксой. Именно возле этого куска гранита, валялось изломанное тело Яойорозу словно тряпичная кукла. Лишь секундой позже, последствие от глухой ярости начало отпускать разум героини, и она смогла почувствовать боль в кулаке от которой порядком успела отвыкнуть. Это заставило Такеяму поморщится дважды. В первый раз от ощущений в руке, а во второй из-за грядущих последствий. Тело Яойорозу Момо смялось словно гармошка и девчушка не спешила подавать признаков жизни. Возникшая головная боль, заставила её раздосадовано прошипеть:
   - Проблема.
  
   Впрочем, она несколько поспешила с выводами.
  
   С неприятным хрустом, все конечности и внутренние органы будущей героини, встали на свои места. Как затем, последовал её подхриповатоый голос из-за все еще воссоздающихся легких:
   - Да, проблема. - Словно магическая пыльца, мерцающие частицы слетались к окровавленному черепу с сияющими глазами. - У тебя. - С этими словами, багровая энергия, вырвавшаяся из зрачков Момо, в один миг поглотила собой фигуру Леди Горы с головы до ног и вместе с тем, отшвырнула в дальний конец свалки словно пушинку. Сама же Яойорозу, с пугающей скоростью возвращалась в норму и уже медленно направлялась в сторону противницы будто бы ранее никаких травм не было и в помине. - Я вижу, что Мидория дал тебе силу. - Мерцающие частицы молекул из окружающей среды, как раз закончили восстанавливать ее тело полностью и теперь, принялись возвращать одежде изначальное состояние. - И глядя на твои умения сейчас, видимо, Изуку многому тебя научил. - Она раздраженно хрустнула шеей. - Но видно не всему.
  
   С этими словами, с поразительной легкостью, кулак девушки встретил лицо Юу возникшей перед ней словно из неоткуда, чтобы затем, отправить в повторный полёт!
  
   Даже несмотря на то, что её тело претерпело значительные изменения через "Созидание," эта чертова героиня умудрилась доставить ей проблем.
  
   Впрочем, к явному неудовольствию обеих сторон, битва продлилась не дольше часа. Это была патовая ситуация. С трудом, но Такема Юу удавалось превратить тело Яойорозу в суповой набор, чтобы затем лишь, Момо вновь вставала целой и невредимой едва ли не сразу. Если же инициатива сражения перепадала в руки подростка, то героиня абсурдным образом исцеляла свои раны и затем, делала головокружительные контратаки. Им попросту не удавалось победить друг друга.
  
   Из плюсов - половина хлама, находившегося на свалке, было абсорбировано причудой Яойорозу для восстановления, либо для создания оружия.
  
   И если бы она заранее не оцепила местность благодаря связям, то у полиции на пару с героями, было бы очень много вопросов к происходившим событиям. Всё же, взрывы никак не удается предписать к рядовому событию, даже в эпоху причуд.
  
   В связи с этим, две девушки только и могли злобно сверлить противника злобным взглядом, сидя на своих креслах, но при этом, не спеша бросаться в новую попытку мордобоя. Бесполезно.
  
   Как бы то ни было, именно Яойорозу проявила здравую рассудительность первой и попыталась начать диалог. Заново.
   - Итак, у тебя есть компромат на меня и наоборот. - Она откинулась на спинку сидения которое создала совсем недавно. - Ты хочешь, чтобы я рассталась с Изуку, но мы обе знаем, что черта с два ты заставишь меня пойти на такое.
  
   Леди Гора находилась в точно таком-же положении, что и её собеседница, за тем лишь исключением, где героиня просто достала нужную мебель из подсумка.
   - Только попробуй мне предложить чушь на подобии дележки. - Такеяма мрачно хмыкнула. - Да я же при первом, удобном случае сверну тебе шею и не дам регенерировать. Будешь отдыхать в бетоне.
  
   Но увидев ядовитую ухмылку Момо, девушка сдавленно ругнулась. Это порождение абсорбирует бетон и лишь спасибо скажет.
  
   И откуда только такая химера вылезла?
  
   Глядя на Такеяму, будущая героиня могла лишь насмешливо пожать плечами.
   - Глупая затея. - Положив ногу на ногу, она всмотрелась в лицо противницы. - Честно говоря, если бы не Изуку, я бы давно наплевала на твои записи, а тебя саму похоронила с твоим дерьмом, которое на тебя непременно найдется. Подождать пару годков, пока народ успокоится? Тоже мне проблема. Пара лет и народ просто забудет о моём поведении.
  
   Даже несмотря на услышанное, Юу лишь мрачно усмехнулась.
   - Значит, пара лет, не проблема? - Девушка издала громкий, веселящийся возглас. - И при этом ты свято уверена, что за каким-то чертом ты нужна Мидории... Хорошо, я предлагаю тебе идеальное решение.
  
   Не то чтобы у неё был выбор, так что Момо просто кивнула.
   - Выкладывай.
  
   - Вы расстаетесь с Изуку. И если он не придёт к тебе восстанавливать ваши отношения в течении года, всё. - Опершись на колени, Леди Гора с весельем сложила пальцы под подбородком. - Ты не приближаешься к нему даже на пушечный выстрел. Да и незачем тебе будет, хех... Но зато, по прошествии учебного года, мы обе, сразу же стираем наш компромат, и кто-то начинает жить гораздо счастливее, чем другая.
  
   Яойорозу думала.
  
   Она прекрасно видела самые очевидные последствия и от одного лишь намека на их существование, её причуда самопроизвольно разрушала ткань красного платья на коленях. Изуку был слишком добрым человеком и даже несмотря на то, что он был необъяснимо против их близости в его доме, девушка ощущала силу чувств, которые юноша испытывал по отношению к ней. Разрыв ранит Мидорию больнее ножа, но если он узнает о том, как она может вести себя за его спиной, то наверняка избавиться как от рудимента. Забудет о её существовании.
  

Нет. Только не это.

  

Значит решено. Ради их совместного будущего, она сделает это.

  
   Темно-синие глаза Момо, холодно встретились со взглядом героини.
   - Хорошо... Но я должна увидится с ним напоследок. И это не просьба.
  
   Изуку понадобиться не менее трех месяцев на то, чтобы он пришёл в себя. Но затем, он все поймет и придёт к ней. И когда это случиться, лучше бы Такеяма Юу исчезнуть с чертовой планеты!
  
   Ну а пока, ей нужно будет срочно поговорить с матерью. Быть может, она всё-таки сможет помочь...
  

---

  
  
   По непонятной причине, Изуку не отпускало нахлынувшее на него чувство надвигающихся проблем. Если после занятий, подросток предполагал возвращение Кацуки, которому вдруг захотелось неожиданного реванша, то не обнаружив оного, Мидория даже не знал, как быть. И ведь при этом, на улице стоял обычный, солнечный день, который просто не мог сулить собой ничего плохого. Даже на обратном пути домой, на него так и не напал какой-нибудь злодей, не рухнул самолёт, даже мама отвечала на смс довольно с резвой скоростью. Вот только ощущение опасности упорно отказывалось умолкать!
  
   Вынуждено промотавшись на улицах города около пары часов, подросток был вынужден с сожалением вернутся домой. Даже попытка как следует проветрится после целого дня внутри школьного муравейника, не смогла подарить ему покой. И словно мало того, беззвучная сирена в его голове, заставляла Изуку волноваться, несмотря на то, что тот наконец оказался дома. Так что стоило только прозвучать трели мобильного телефона, как юноша бросился к нему едва ли не с пеной у рта! Увидев, что звонящей была его мать, молодой человек с волнением ожидал плохих новостей... Что ж, можно было сказать: опасения сбылись. Инко сказала ему приготовиться к встрече с её "знакомым" и одно только звучание имени этого человека, заставило Мидорию ощутить, как почва уходит у него прямо из-под ног!
  

Тошинори Яги.

  

Тошинори.

  
   В мнимой вспышке воспоминаний, перед ним ярко возникло событие из его сна. Женщина, которая учила самого Всемогущего, требовала у него ответы о состоянии её ученика.
  

Чёрт возьми...

  
   Вот о чём целый день кричит его интуиция! Однажды они уже виделись с ним лицом к лицу, вот только, лишь как Герой и его Фанат, но как быть сейчас?! Нужно столько у него спросить и от количества вопросов голова была готова вот-вот взорваться!
  
   О-Олмайт действительно мог становиться "Всемогущим" и затем, выглядеть как "Тошинори Яги," боже правый! А его мать встречается с ним! Его отчимом может стать сам Всемогущий! Иисусе!
  
   Попытавшись взять себя в руки, молодой человек обессиленно рухнул на диван, вот только мысли по-прежнему разбегались в разные стороны. Во всяком случае, сейчас от него требовалось одеть костюм и затем, они все должны будут отправится в ресторан чтобы как следует познакомится друг с другом.
  
   Ему только и оставалось радоваться за уровень смелости своей матери и с сожалением признать, что для встречи с героем Номер Один, нужно было действительно приодеться. Вот только, юноша с сожалением вспомнил о том, как первый смокинг, который у него был, уже давным-давно отправился на свалку и теперь, благодаря Яомо, у него осталась та дорогущая штукенция, которая по ценам элл-бай даже в б/у состоянии, стоит как три его дома...
  
  
   Вот только Изуку сильно беспокоило, что возможно, Олмайт, захочет, как следует побеседовать с ним по душам. На его месте, сам Мидория бы не очень обрадовался если кто-то начнет тыкать ему в нос знаниями о его прошлом, которое ты так старательно пытаешься спрятать. Однако, если держать язык за зубами, то не факт, что ему удастся разобраться с "психованной проблемой" и пусть от неё сейчас ни слуху, ни духу, но когда-нибудь - она обязательно даст о себе знать!
  
   Он только и успел закончить одеваться, как подобно грому среди ясного неба, с первого этажа до него донесся звук дверного звонка! А ведь по словам Инко, они должны были прийти гораздо позже!
  
   Изуку чуть было не начал бегать по кругу в приступе паники! Так что пришлось дать себе смачную пощечину и опрометью бежать вниз, все равно след от ладони исчезнет за пару мгновений. Он был банально слишком взволнован чтобы догадаться взглянуть через глазок и тут же открыл дверь! Затем лишь, чтобы в немом удивлении уставиться на теплую улыбку Яойорозу которая ожидала пока ей, откроют.
  
   О-Ох, только что, дефкон с пятого уровня, резко переключился на первый! К нему внезапно пришла его девушка и при этом, сегодня встреча с Олмайт! Крышка.
  
   Мысленно выдав себе оплеуху, Мидория счастливо улыбнулся.
   - Яомо? А как же... - Резко прервав себя на полуслове, юноша моментально отошел в сторону чтобы освободить проход. - Прошу, входи.
  
   Усмехнувшись сквозь губы, девушка с довольством оглядела внешний молодого человека, после чего, коротко чмокнув его в щеку, проследовала внутрь.
   - Прости, что так внезапно. - Она нервно убрала прядь волос, попавшую ей в глаза, при этом отчаянно стараясь скрыть свое напряжение. - Я п-понимаю, что называла совсем другие д-даты... - Стараясь прокручивать в голове их возможные диалоги, Момо с ужасом понимала, что просто не может заставить себя сказать ему о расставании! - В-Все дело в тебе...
  
   Они уже оказались в гостиной и первые секунды речи девушки, Мидория просто бездумно любовался своей гостьей. Тем не менее, последние слова будущей героини и её тон, резко выдернули его разум из мечтательной пелены.
   - Что-то случилось? - Взволнованно приблизившись к подруге, подросток взял ладони Яойорозу в свои руки и тут же всмотрелся ей в глаза. - Всё в порядке? - Напряжённый удар сердца, гулко отозвался у него в ушах. - К-Кажется, ты чем-то обеспокоена...
  
   Яойорозу безмолвно тонула в глазах возлюбленного на протяжении пары секунд, чтобы в итоге, резко замотать головой из стороны в сторону.
   - Нет, я хотела сказать, что слишком соскучилась по тебе.
  
   Все тревоги и переживания Изуку, моментально покинули его голову. Ну а Олмайт? Что ж... В конце концов, появятся новые герои, быть может даже он сможет занять его место, но Яомо... Нет, она такая одна. Ну а насчет "психованной," то он что-нибудь придумает.
   - Я тоже по тебе скучал. - Плавно обняв талию охотно поддавшейся девушки, Мидория медленно подтянул её к себе. - Прости за то, что оставил тебя тогда. Тот день, должен был стать нашим свиданием. Если позволишь, я обязательно что-то пригх...
  
   Его заткнули самым радикальным способом. Вместо того, чтобы выслушивать нагромождение планов своего возлюбленного, Яойорозу предпочла взять приз в самом начале и поэтому, просто завладела губами Мидории! Их поцелуй начался с самого безобидного, однако, с каждой секундой, тот набирал свои обороты, грозясь резко перерасти во что-то неудержимое! Но, видимо капризам судьбы не было конца и поэтому дверной звонок резко прервал славное начинание...
  
   И в то время, как Изуку со смешком глянул в сторону двери, Яойорозу остро ощутила холодный ветерок, пробежавший по спине. Она ведь не могла, верно? У них был уговор!
  
   Вновь усмехнувшись, Мидория с сожалением отступил от заволновавшейся девушки.
   - Не волнуйся, скорее всего это мама, ну и... - Прокашлявшись, он с трудом пробормотал. - Её ухажер.
  
   Коротко взглянув в сторону неизвестного гостя, Момо немедля вернула к нему своё внимание.
   - О-Ох, надеюсь н-на это... - После чего, чтобы подавить свое волнение, она решила направить их внимание на что-то другое. - У неё же должны быть ключи верно?
  
   И ведь действительно...
  
   - Да, должны... - Задумчиво погладив подбородок, Изуку озадачено направился к двери. - Быть может оставила на работе. Придется открыть...
  
   Но прежде чем он отошел от нее, Момо одарила Мидорию пылкой улыбкой.
   - Мне нравится твой костюм, Изуку...
  
   Нервно посмеявшись их-за жара, охватившего его тело, молодой человек торопливо направился ко входу, тихо лелея надежду на то, что колер лица не будет слишком красным! Вот только, стоило ему лишь немного открыть дверь, как уровень мировой катастрофы, достиг несуществующего, нулевого ранга - апокалипсис! Ведь прямо сейчас, стоя на крыльце, на него смотрела никто иная как Такеяма Юу! Одетая в гражданскую одежду, Леди Гора одарила хозяина дома самой яркой улыбкой на свете и даже представить не могла, как быстро сгорают его шансы объясниться перед Яойорозу!
  
   Панически крича внутри, Мидория постарался вести себя как можно более дружелюбней со своей "напарницей."
   - Привет, Юу, какими судьбами? - Насколько он мог судить, его улыбка не была слишком панической. И вместе с этим, подросток попытался дать ей отчаянные намеки! - Я совсем не ожидал сегодня тебя увидеть! Прямо-таки день гостей!
  
   Надо ли говорить, что героиня пропустила их с грацией носорога?
  
   Все еще улыбаясь, Такеяма насмешливо склонила голову набок.
   - Так и будешь держать меня на пороге или я могу пройти? Это не вежливо, Изуку!
  
   - Д-Да, конечно! - Быстро позволив героине пройти внутрь, то не прошло и дня, как подросток моментально ощутил себя болваном. Только что, он самолично впустил искру на склад с порохом! - Охх...
  
   Как же проблемно. Во всяком случае, кажется у него была хорошая догадка, почему героиня решила неожиданно заскочить к нему на огонёк. Судя по всему, кое-кто решил лично похвастаться ему карьерным ростом и быть может поблагодарить. Что ж, по крайней мере, ему в руки упала отличная возможность познакомить друга со своей девушкой. Главное не допустить кошачьей драки, все-таки Юу была шестнадцатым героем в топе, в то время как Момо хоть и стала немного сильней, она все еще оставалось милой девушкой...
  
   Закрыв дверь за новоприбывшей, юноша помог ей снять кожаную, дизайнерскую куртку с изображением смайлика стилизованного под костюм Леди Горы. Кажется, ему представился случай быть свидетелем появления первого "мерча." Мило, вот только были вопросы поважнее:
   - Ты пришла довольно внезапно... - Он посмотрел в глаза подруги с намеком на их недавнее дело. - Что-то случилось?
  
   В конце концов, судьба штука изменчивая и вполне возможно, что на самом деле, Юу пришла отнюдь не с радостными новостями.
  
   Мидория ожидал многого, вплоть до внезапного потока слез об их нелегкой участи, однако, последовавшие слова девушки, позволили ему спокойно вздохнуть:
   - О, нет. Просто решила навестить друга и немного обчистить твой холодильник! - Она счастливо хлопнула его по плечу и вместе, их компания направилась в сторону напряженной Яойорозу. - Видел новости? Как оказалось, мы с тобой сделали очень много крутых вещей, хех!
  
   Подросток лишь смущенно усмехнулся.
   - Эй, вид Старателя готового вот-вот взорваться уже стоил того. К тому же, я был довольно корыстным. Ты же знаешь, верно? - Мидория торопливо прокашлялся, дабы скрыть свое волнение по поводу его "геройской" деятельности. Пусть им двигали желание обладать большим количеством причуд, но в то же время, он действительно помогал людям. Знать, что даже если совсем небольшое количество людей будет жить в безопасности, неожиданно грели ему душу. Это трудно отрицать. - Кстати, о важных персонах, знакомься... - Плавно указав рукой в сторону диванчика, Изуку с теплом сосредоточил их внимание на второй присутствующей. - Это Яойорозу Момо, мы встречаемся.
  
   На что ранее молчавшая девушка, улыбнулась героине холодной улыбкой. Леди Гора не должна была быть здесь.
   - Не стесняйся, Изуку. - Новая порция холодной ярости не заставила себя ждать и теперь уже две девушки сверлили друг друга взглядом. - Мы пара.
  
   Списав поведение девушек на Такеяму, юноша мог лишь мысленно вздыхать. Даже несмотря на то, что он все доходчиво объяснил Юу, каким-то образом, та все равно умудрялась раздражать Момо одним своим присутствием. Женская интуиция, пожалуй, куда более непостижимая вещь чем причуды...
  
   Издав удивленный возглас, героиня крепко прижалась к подростку и обняла его за плечи.
   - Так вот кто украл у меня мой приз? Хмм... - Сделав показательно недоверчивое лицо, Такеяма издала фальшивый вздох смирения. - Ладно, только не попорти его. Мы едва не начали встречаться, но потом этот дурачок просто ткнул меня лицом в мой возраст. - С улыбкой повернув лицо к замеревшему юноше, она собственнически растрепала его волосы. - Ох, ну что ж, как говориться, совет да любовь для влюбленных.
  
   Плавно отпустив молодого человека, героиня с огромным удовольствием ловила эманации шокированного удивления от Момо. В конце концов, от противников нужно избавляться сразу же, так что незначительные факты, могут как следует сточить решимость "её высочества."
  
   Резко вскочив с диванчика, Яойорозу возникла возле Изуку едва ли не быстрее скорости света.
   - Вы встречались?! - Её голос надломлено дрогнул. - То, что она говорит, это правда?!
  
   Вот только, молодой человек успел довольно хорошо узнать своего "партнёра" и вполне ожидал от неё подобных "подколок."
  
   Аккуратно взяв подрагивающие ладони Момо в свои руки, он подарил ей обнадеживающую улыбку.
   - Юу просто пытается вывести тебя из себя. - Коротко зыркнув в сторону весело фыркнувшей героини, Изуку продолжил. - Мы раньше тренировались вместе и да, Юу хотела перевести наши отношения на новый уровень, но я отказал. И пожалуйста, не будем об этом, теперь мы вместе, больше нет смысла ворошить прошлое.
  
   Яойорозу коротко кивнула и затем, посмотрела на ядовитую улыбку Такеямы.
   - У твоего друга, действительно талант выворачивать людей наизнанку...
  
   Мидория лишь рассмеялся.
   - О да, ты права. Но, также, она очень талантливая героиня. - Проведя ладонью по волосам Момо, юноша прижал девушку ближе к себе. - Шестнадцатый номер в рейтинге героев, это здорово! И если честно, то я думал она находится где-то на сороковой позиции...
  
   Казалось, Юу выглядела немного обиженной.
   - Эй! Где вера в своего друга?!
  
   - Там же где и хорошее поведение в гостях, Юу. - Вздохнув, он посмотрел в темно-синие глаза подруги. - Она лишь выглядит ленивой особой у которой довольно паршивый характер. Но постарайтесь подружится, хотя бы чуть-чуть. Большего я и не могу просить. Хорошо?
  
   Бросив взгляд на героиню, которая по-хозяйски устроилась на диване в гостиной, девушка нашла в себе силы показать небольшую улыбку. Все же, Изуку в упор не замечает откровенного домогательства от этого мешка с песком...
   - Только из-за того, что это ты меня попросил.
  
   Коротко чмокнув лоб возлюбленной, линчеватель улыбнулся ей.
   - Я твой должник! - С этими словами, он неохотно отпрянул от её тела. - Посидите пока, мне нужно принести перекусить вам что-нибудь. - Посмотрев на новую гостью, подросток обратился к ней. - Я пока оставлю вас, попытаюсь что-нибудь сообразить... - Чтобы затем, издать вздох полного отчаянья, но последовавшие слова Мидории заставили каждую из них улыбнуться с сдерживаемым весельем. - В крайнем случае, обойдемся доставкой.
  

---

  
   Стоило лишь девушкам наконец остаться одним, как всякое радушие, моментально исчезло с их лиц.
  
   Взглянув в глаза друг друга, они заговорили практически в унисон:
   - Убирайся.
  
   Взгляд Момо, способный пронизывать саму душу, был проигнорирован с легким смешком наполненного искренним весельем, ведь в следующий момент, слова Такеямы заставили Яойорозу напряжённо вцепится в подлокотник дивана.
   - Ты должна была быть здесь не слишком долго. Не забывай, запись твоего забавного поведения, всё еще в моих руках. - Расслабленно откинувшись на спинку мягкой мебели, Юу одарила собеседницу заботливой улыбкой. - Неужели тебе так не терпится, чтобы я все ему рассказала? Довольно верный настрой как по мне, все же, Изуку давно пора узнать, что встречается с Бармаглотом в овечьей шкуре...
  
   В ответ, темно-синие глаза собеседницы не мигая уставились в зрачки героини.
   - Могу лишь похвалить за напор, вот только никаких условий на эту встречу, обговорено не было. - Яойорозу мрачно ухмыльнулась. - Или из-за возраста, твоя память начала подводить тебя слишком сильно, и ты просто забыла мне об этом рассказать, бабуля?
  
   К внутреннему удивлению будущей героини, Леди Гора лишь по-прежнему продолжала удерживать приторную улыбку несмотря на услышанное.
   - Ну-ну, не стоит бросаться колкостями. - С этими словами, ее рука неторопливо погрузилась в карман свободных штанов и затем, в ладони Юу оказался телефон Такеямы, на экране которого было показан видеоролик, находившийся на паузе. Запись с изображением зала "Сапфир." - Особенно, когда у тебя это паршиво получается.
  
   Подросток застыла словно статуя.
   - Т-Ты... - С холодным предупреждением, Момо посмотрела прямиком на героиню. - Ты не посмеешь. - Её радужка начала стремительно накапливать в себе багровою энергию разрушения. И эта деструктивная мощь, дарованная ей обновленной причудой, была абсолютно беспощадна к своей цели, в чем Леди Гора уже успела наглядно убедиться. - Я тебе не позволю.
  
   Но тем не менее, Юу не продемонстрировала даже крошечной щепотки страха. Наоборот, девушка лишь весело фыркнула себе под нос!
   - Ой-ой, боюсь-боюсь! Тебе действительно пришла идея устроить драку в доме Изуку, ты и в правду ненормальная, ха!
  
   Ненависть. Чистая, ничем незамутненное желание уничтожить раздражающее бельмо на глазу, вот, что без труда, читалось на лице Яойорозу. Если бы не выдержка, то она уже была готова разорвать Такеяму Юу прямо здесь и сейчас, невзирая на все регалии "героини!"
   - Сссука...
  
   И видя подобное, Леди гора лишь насмешливо пожала плечами.
   - Просто убирайся, я не думаю, что Изуку стоит связывать свою жизнь с монстром. Знаешь, лучше найди-ка себе кого-то похожего на себя... Такого же обитого на голову, больного психа. - Напоследок, подкинув свой телефон в руке, она убрала его обратно. - А потом, заберитесь в одну из своих нор, ну и... Развлекайтесь. Не знаю, как, но думаю вы разберетесь.
  
   Опустошенный взгляд Момо, медленно опустился на ковер в признании поражения, но затем... На нее снизошло озарение.
   - Ты не могла услышать мой разговор. И записать, тоже. У тебя бы просто не вышло...
  
   На этом моменте, улыбка Юу, напряженно вздрогнула.
   - И что с того?
  
   Голова Яойорозу резко вскинулась!
   - Твои способности. Изуку "обновил" их и помог улучшить... - Руки Момо, начали медленно погружаться в рассыпающуюся поверхности мебели. - Ты способна увеличивать или уменьшать объекты, вот только ты не должна была успеть вовремя увернуться на пляже. - Взгляды девушек напряженно устремились друг в друга. - Ты не могла успеть. И у тебя нет регенерации, не должно быть. Но она "есть." Выходит, ты показала "силу," "выносливость," "прочность," но и "Удачу" - тоже.
  
   Смешок Такеямы был все также напряжен.
   - Повторюсь: и что с того?
  
   В разуме Яойорозу, словно что-то щелкнуло.
   - То как ты обнимала его на моих глазах... Да ты же... - В помещении, сама собой начала проявляться по-настоящему гнетущая атмосфера могильного холода. - Ты отчаянно старалась уменьшить его, а затем похитить. - На мгновение, внимание девушки смогло заметить, как улыбка героини была похожа на треснувший фарфор, но мираж исчез, не просуществовав слишком долго. - Кто из нас еще монстр?
  
   На момент последних слов Момо, на лице героини не осталось и следа от того покровительственного настроя, что она демонстрировала ранее.
   - Это тебя не касается. Я бы все равно вернула ему прежний рост, эта была бы просто небольшая прогулка.
  
   - Точно... Где-нибудь в подземелье и в кандалах, да? Ты безумна.
  
   Юу мрачно усмехнулась.
   - Ничего подобного. Но зато какие мыслишки гуляют в твоей голове. Поехавшая...
  
   Этот разговор не занимал собой даже пятнадцати минут, так что Изуку банально был слишком занят на кухне. И говоря на чистоту, едва оказавшись во владениях матери, молодой человек незамедлительно нацепил на себя наушники и не очень-то спешил возвращаться к гостьям. Ему действительно не хотелось возникновения кошачьей драки, но даже дурак понимал, что стоит только третьей стороне залезть в женский разговор, как мирные времена немедля подходили к концу. Плюс, как бы Мидория не пытался становиться лучше, готовка даже самых обычных сэндвичей превращалась в настоящее испытание... Во всяком случае, чем дольше они сидели в одном помещении, тем лучше научаться игнорировать присутствие "собеседницы."
  
   Тем временем, настроение "беседы" между гостями даже не думало утихать.
  
   На секунду увеличив своё восприятие окружающего пространства, Такеяма могла лишь весело фыркнуть внутри своего сознания. Изуку и готовка - самые страшные противники, о которых можно сочинять трагические поэмы. Но вместе с тем, она вновь заговорила:
   - Даже не думай юлить, девочка. Я вижу, что ты хотела сделать, наплевать на уговор. - Фиолетовые глаза с ленцой начали изучать оставленную чашку на кофейном столике. - Это не хорошо. - Лишь затем, чтобы её внимание было молниеносно сконцентрировано на лице собеседницы. - Особенно для тебя. Видео записи, фотографии и конечно не стоит забывать об аудио. Черт, подруга, ты в дерьме, хех!
  
   - Там есть и твой голос.
  
   Героиня равнодушно пожала плечами.
   - Вынужденная жертва ради одной битвы. Он не достается тебе, а мне нужно всего-то полгода подождать. Изуку поостынет, и я приду к нему. И все у нас будет и-де-аль-но! - Юу не была экспертом в отношениях, но даже её скудные знания, полученные из романов, героиня видела, как сильно Мидрию ранит расставание с "её высочеством" и в итоге, он просто не сможет принять её обратно. Да, это будет ужасающая боль, настоящая трещина на его сердце, но на то она и героиня, чтобы спасать несчастных, верно? - Возможно, Изуку передумает становиться героем, ну и пусть. Благодаря моему гонорару, пары лет вполне достаточно чтобы уйти на покой в абсолютном достатке. Семейная жизнь без каких-либо проблем, кроме разве что от детских проказ наших малышей, хех! Эй, быть может я даже изредка буду соглашаться на появление в ЮЭЙ как приглашенный инструктор. - Леди Гора весело захихикала. - Ради забавы.
  
   Героиня ожидала многого, но не того, что Момо начнет смеяться. И с каждой секундой, её смех начал превращаться в откровенный хохот из-за которого ей даже пришлось схватится ща живот. Но вот, спустя пять минут непрекращающегося веселья от "её величества," как Яойорозу наконец начала отпускать:
   - Богатство? Роскошь? - Девушка едва не сорвалась на новый приступ хохота. - Хватит меня смешить, даже грязь на моей лужайке стоит дороже чем всё твое имущество вместе взятое. Мне даже не обязательно становится героем, чтобы начать сорить деньгами налево и направо. И Изуку действительно, не обязательно становится героем, чтобы иметь заработок. Я завалю его деньгами. Не смеши меня своей горкой монет, если понадобиться, я стану чертовым Мидасом! - С этими словами, ухмыляющаяся Яойорозу продемонстрировала Юу свои ладони на которых начала появляться самая настоящая горка золота! - Не позорься.
  
   В этот раз, наступила уже очередь самой Такеямы чтобы излить свое веселье. Посмотрев на собеседницу с неприкрытой жалостью, она коротко хохотнула.
   - Девочка... Видимо, тебе совсем вышибло мозги, ты же понимаешь, что Изуку - не вещь? Это не тело, которое гоняется за деньгами, нет. Он такой же простой парень, как и простушка Леди Гора. Изуку не из твоего мира, Яойорозу. - Юу вновь, демонстративно подкинула телефон. - К тому же, я сама показывала тебе свой смартфон, но ты все равно, собственноручно дала мне метлу, которой он вышвырнет тебя из дома.
  
   Лицо Момо дернулось словно от пощечины и вместе с тем, она прошипела себе под нос короткое ругательство.
   - Как и тебя.
  
   Тут ей крыть было нечем.
   - Как и меня. Но как я говорила ранее, полгода, может даже год, но в итоге - мы будем счастливы. Без тебя.
  
   На что Момо неприкрыто усмехнулась.
   - Если ты имела ввиду меня и Изуку, то, разумеется. - Она покровительственно улыбнулась. - Если хочешь, я даже вышлю тебе предложение нести кольца к алтарю. Обычно это поручают детям, ну или собачкам. Но так уж и быть, ты тоже сойдешь.
  
   - Только через мой труп.
  
   - Все может быть.
  
   Их остановил громкий окрик Мидории с кухни:
   - Скоро все будет готово! Всего лишь бутерброды и чай, но это все на что меня хватило, ахаха!
  
   Момо поспешила ответить первой:
   - Этого будет в самый раз!
  
   Как и Юу:
   - Я как раз берегу фигуру! - Убедившись, что Мидория вновь вернулся к дели, она вновь вернулась к разговору. - Год. Ты и я. Мы не видимся с ним ровно год. Если он находит другую, то так тому и быть. Однако, если при встрече с кем-либо из нас, Изуку предложит начать все сначала - победитель забирает трофей. Проигравший уходит в закат и даже не смеет о себе больше напоминать.
  
   Тот скромный факт, что жизнь некой другой не продлится слишком долго не говорилось в слух, но отчетливо читалось в глазах каждой из них. Как и позорное отступление в случае поражения - всего лишь фикция. Они обе это понимали, но получить отсрочку в один год и при этом вся грязь так и останется под семью печатями. Но при этом, разумеется они не перестанут искать её друг на друга. На всякий случай конечно же.
  

---

  
   Критически осмотрев десятую попытку не спалить хлеб на гриле, Мидория торопливо положил зелень, мясо и сыр на поверхность мучного продукта. Ну и напоследок, расставил тарелки с едой на пару с чашами напитка. Лишь после этого, он нашел в себе смелость докричаться до "зоны боевых действий" и при этом не дать петуха:
   - Прошу к столу!
  
   К его удивлению, девушка показались действительно быстро, вот только каждая из них имела извиняющийся вид. Это было нехорошо.
  
   Виновато почесав затылок, Юу выступила вперёд:
   - Прости, большой парень... - Она действительно имела печальное выражение лица. - Мое агентство решило вспомнить о моем существовании, ужин при свечах отменяется, эхх...
  
   Если Яомо имела схожее настроение, то не говорите ему, что она тоже уезжает!
   - Момо, ты же останешься?
  
   Вместо ответа, девушка молниеносно заключила его в объятия, чтобы затем, впиться в его губы с небывалой страстью! Она старалась так отчаянно, словно бы виделась с ним в последний раз! И в то же время, наверняка, специально выбешивала зрительницу... Но, боже правый!
  
   Изуку ярко почувствовал, как его вот-вот подведут собственные колени!
  
   Медленно отпустив уста возлюбленного, Момо зашептала виноватым голосом:
   - Прости, Изуку. Дела семьи, они снова вылезли как всегда не вовремя...
  
   То как девушки единовременно решили уйти. Ему бы стоило задуматься о заговоре между ними двумя, но глядя на то как их глаза метают молнии друг в друга... Это было даже не смешно.
  
   Понимающе улыбнувшись, он произнес:
   - Не перетрудись... - Как затем, Мидория резко приблизился к Яойорозу и зашептал ей на ухо. - Я помню то как неправильно повел себя, когда мы остались одни в доме, так что... Как только у тебя появится свободное время, в общем... Я готов.
  
   Она не мигая смотрела на него в течении добрых пятнадцати минут и даже тогда, когда раздраженная героиня потащила её за собой, девушка по-прежнему не отрывала от него взгляда, передвигалась при этом, деревянной походкой...
  
   И вот, десятью минутами после ухода гостей, Изуку хмуро сидел за столом в гордом одиночестве, стараясь справиться с собственной готовкой напополам с совершенно безвкусным чаем. Пожалуй, то, что его оставили одного, имело свои плюсы. Девушкам, в особенности Яомо, не пришлось есть "творчество" короля отвратной пищи...
  
   Тем не менее, сам юноша не осилил даже одного из своих "бутербродов," как был вынужден выкинуть свое творчество в мусорную урну. Если он когда-нибудь сможет научится готовить, то наверняка один из "божественных ублюдков" запишется к психотерапевту. С учетом его талантов попадать в неприятности, Изуку даже не мог определится чего ему хочется больше всего. Чтобы боги получили зависимость от успокоительных или он всё-таки научится готовить?
  
   Эта мысль настолько развеселила юношу, что даже когда он вернулся обратно в гостиную, то все еще посмеивался над собственной шуткой не смотря на время и даже тогда, когда его взгляд заметил следы на мебели, а также рассыпанную горсть золотого металла, Мидория лишь с улыбкой покачал головой. Яомо растет в освоении собственного квирка и вместо того, чтобы похвастаться об этом ему, решила потыкать этим фактом в нос Такеяме.
  
   Ну разве не забавно? О да, определенно!
  
   Пусть с ухода неожиданных гостей, прошло едва ли больше часа, юноша смог позволить себе лениво устроится в одном из кресел в ожидании прихода Тошинори Яги и его матери, как спокойствие было нарушено неожиданным оповещением об смс-сообщении. И оно было отправлено Яойорозу.
  
   Сообщение содержало только одну строчку, но её оказалось достаточно, чтобы Изуку физически ощутил, как его мир обрел огромную, уродливую трещину:
  

Мы больше не пара. Прощай, Изуку.

  
  
  
   Его голова опустела, не было совершенно никаких мыслей. Лишь стремительно растущая боль в груди, которая начинала расползаться по всему телу подобно мистическому проклятию!
  
   В ту же секунду, вокруг его тела бешено заплясали багровые молнии, что начали беспорядочно хлестать по телу своего обладателя, как в следующий миг, содержание дома четы Мидория - было поглощено огнём...
  

---

  
   Такси привезло их по нужному адресу буквально секундой ранее, однако, их пара решила остановиться за один квартал до дома, дабы необычно взволнованный Тошинори Яги просто не мог найти себе места!
  
   Он встретился с Мидорией Инко совершенно случайно, как раз после того как он смог найти неприметную улочку для того чтобы незаметно вернуться к своему настоящему облику. Именно тогда, когда из его рта выплеснулся привычный сгусток крови из-за плохо зажившего легкого, к нему опрометью бросилась на помощь женщина из рядом находившейся кафешки. Даже спустя время которое Тошинори потратил на то чтобы стать Символом Мира, люди по-прежнему не так отзывчивы до страждущих, как хотелось бы. Впрочем, Яги был не из тех кому требовался круглосуточный уход и забота от окружающих, но по непонятной даже для него самого причине, мужчина благодарно принял от полноватой незнакомки.
  
   Они обменялись номерами в первую же встречу и какого его было удивление, когда именно Тошинори был первым, кто решил назначать встречу. И так продолжалось множество раз, кто-то из них двоих, звал другого на свидание по совершенно надуманной причине. Их чувства росли как на дрожжах! Даже тогда, когда Инко сказала ему о том, что является матерью одиночкой, Тошинори воспринял лишь как знак свыше. Всё-таки с его нынешним здоровьем, еще неизвестно, смогут ли они добиться "младшего брата" для Изуку.
  
   Пожалуй, тот момент, когда женщина рассказала ему о том, что ее сын является огромным фанатом Всемогущего - было самым безумном способом рассказать о своей тайне. А именно, смеющийся как распоследний идиот, Тошинори раскрыл ей свою "вторую личность!" Одному только богу известно, как ему повезло в тот день и рядом не оказалось особо глазастого типа, которые, как правило появляются в самый неудачный момент.
  
   За свою жизнь, Тошинори Яги привык общаться с людьми, чтобы дарить оправданную надежду на светлое будущее, однако, разговор с "будущим сыном" еще на стадии задумки превращался в нечто безумно-страшное! Вот только уже сейчас, их пара приближалась к дому Инко под непрекращающееся подбадривание от зеленого солнца в форме женщины.
  
   И чего они никак не могли ожидать, так это того как её дом неожиданно тряхнет от внутреннего взрыва! Ревущее пламя с напором вырвалось из каждого окна строения, но не продержало свою силу слишком долго! Он едва успел поймать женщину в панике, бросившейся к дому, чтобы взглядом напомнить кем на самом деле являлся Тошинори Яги - Всемогущий!
  
   Только ради того, чтобы, едва оказавшись у двери здания, Олмайт бросился внутрь дабы принять свой облик героя внутри, как замер словно пораженный молнией! Стук его сердца эхом отозвался при виде до боли знакомой фигуры...
  
   Пусть его не было видно полностью из-за клубящегося черного дыма, но он ни за что в жизни не перепутает эту гнетущую ауру силы Величайшего Зла - Все за Одного! Багровая молния плясала по излюбленному смокингу чудовища и Всемогущий незамедлительно принял боевую форму, будучи готовым к битве! Последнему сражению, которое стопроцентно может унести его в могилу!
  
   Его рука была практически занесена назад для удара, как затем... Под звук гулкого удара сердца в ушах героя, покачивающаяся фигура, медленно развернулась в сторону того что когда-то было дверью.
  
   Мрачная фигура зла, сделала один, неуверенный шаг вперед, как затем, раздался голос чье звучание заставит кровь любого героя застынуть в жилах:
   - Тошинори Яги... - Как в следующий момент, "Все за Одного" обессилено рухнул на колени и в этот раз, Олмайт услышал наполненный болью, подростковый голос. - В-Всемогущий... - Отчаянные, зеленые глаза встретились с мужчиной даже несмотря на окружающий хаос. - П-Помоги мне...
  
  
---Глава 23---

   Как оказалось, после того как утопающее в безысходности сознание Мидории, обратилось к Всемогущему за помощью, силы моментально покинули его, посреди утихающего огня. Об остальном же, позаботились появившиеся герои из агентства, напрямую связанные с пожарными службами...
  
   Конечно же его успели обследовать, до того момента как подросток пришел в себя, однако, убедившись в идеальном физическом состоянии молодого человека, прибывшая бригада скорой помощи могла сказать лишь: "даже костюмчик не помялся." Но стоило только Изуку наконец прийти в себя, как один из врачей, который отвечал за психическое состояние пострадавших - немедленно забил тревогу. Причуда мужчины позволяла ему становиться слабым эмпатом и если поначалу, медик с тревогой ощущал в сознании пациента "тлеющие угли," то стоило лишь прикоснуться к Мидории, как все попросту пропало!
  
   Удивление, неверие и паника! Безумный коктейль из этих эмоций царил в машине скорой помощи прямо напротив остывающих останков дома. В то время как сам "виновник тожества," лишь безразлично лежал на мягкой поверхности каталки и при этом, практически не реагировал на внешние раздражители. Тошинори вернувшийся в свою обычную форму, Инко и даже герои все еще находившиеся на месте пожара, все они пытались хоть как-то его растормошить, чтобы в итоге оставить в покое по рекомендации врача.
  
   В особенности, ситуация резко переменилась, когда Инко Мидория рассказала о причуде сына, в то время как медик, обладавший квирком чтения чужих эмоций, выдвинул гипотезу о новых возможностях подростка. Так как не редки те случаи, когда люди, проходившие через стрессовые ситуации, могли неожиданно пробудить в своих причудах новые возможности. Как правило, такая практика наблюдалась в основном у обследуемых героев. И возможная эволюция силы юноши, могла быть "копированием." Пока не было известно, был ли эффект постоянным, но только в этом случае, причуда имела шанс не срабатывать на ком-то. Ведь у "цели" - тот же самый квирк.
  
   Будь Изуку в своем обычном, ментальном состоянии, то стопроцентно испытал бы жуткую панику, но из-за своего нынешнего положения, молодой человек не ощущал ничего кроме апатии. Мысли текли вяло и никак не могли собраться в нечто организованное и вместе с тем, он явственно ощутил себя в шкуре Юу. Именно это, странным образом, не дало его разуму окунуться в чан с черной смолой, где линчеватель погрузился бы в бесконечные самобичивания из-за разлуки с Яойорозу Момо. "Шкура Такеямы," попросту начинала превращаться в Железную Деву, в результате чего, каждая попытка пожалеть себя, превращалась в театр лицемерия. Вот и получалось, что прямо сейчас, Изуку Мидория оказался в самом начале своей новой судьбы. Снова никаких привязанностей, кроме одной единственной матери. Это было ужасно...
  
   Тем не менее, через полчаса, машина уже везла всех причастных в ближайшую больницу на повторное обследование и как бы того не хотел Тошинори, мужчина был вынужден сдаться из-за напора взволнованной Инко. Даже несмотря на то, что женщина была осведомлена о том, кем он является, Мидория наотрез отказывалась вести подростка в Юэй пока мальчика не проверят близ находившейся больнице. И ведь ему не потребовалось много времени, чтобы вспомнить, где он мог видеть юнца раньше - инцидент с грязевым злодеем. В тот день, молнии, кружившие вокруг парнишки, были совершенно иными и самое главное - вокруг Изуку не царила аура абсолютного террора. Пожалуй, если бы они никогда не встретились лично, то катастрофа была бы неизбежна! Ведь лишь благодаря чувству смутного узнавания, герой удержал себя на краткий миг и не стал опрометчиво атаковать мираж Все за Одного...
  
   Чтобы ни произошло с мальчуганом, это сильно ранило душу юного Мидории и заставило его квирк начать сходить с ума. И вот, выясняется, что помимо огня, теперь в руках Изуку появляется возможность копировать чужие причуды. Подобные случаи равны один к миллиону и все они, дают лишь временную власть. Что будет, если способность к копированию, окажется постоянной и будет в руках нестабильного человека? Угроза уровня Все за Одного или нечто худшее?
  
   Все, что мог делать в этот момент Герой номер один, лишь бессильно стискивать зубы в злобе на самого себя. Он снова не может ничего сделать...
  

---

  
   К сожалению, нормальное состояние не вернулось к нему по одному щелчку пальцев. В этот раз, все происходило лишь постепенно, так как не было травмы завязанной на физическом ранении, соответственно, отделаться благодаря регенерации у него не вышло бы. В какой-то мере, это являлось благословлением.
  
   Едва только они оказались в здании больничного заведения, то врачи покатили его к местным специалистам на такой скорости, словно бы у него вот-вот взорвется мозг и только проверка квирка спасет жителей Мусутафу. Как бы то ни было, несмотря на срок существования причуд, люди до сих пор лишь пытаются их познать, соответственно, еще не существует необходимого оборудования, чтобы можно было просто прочитать описание способностей. И тем не менее, десятка медиков, окруживших его вокруг, взволнованно переговаривались друг с другом из-за того, что их способности не могут воздействовать на подростка. Были даже варианты о пассивной защите от причуд типа "излучение," но все они резко замолчали, когда юноша наконец проявил признаки возвращения в норму.
  
   "Жировые Клетки," "Температура," "Малое Исцеление," "Контроль Смолы" и еще шесть остальных, совершенно незначительных причуд. В одно мгновение, все эти квирки были применены к медикам, потерявшим дар речи. И все это благодаря тяжело вздохнувшему Изуку Мидории, который обратился ко всем присутствующим одновременно:
   - Это копирование причуд на одни сутки, не больше. - Сдавленно охнув от того как ревущая мать бросилась обнимать его, он на мгновение встретился с потрясенным взглядом Яги и коротко кивнул. Осторожно взяв ладонь Инко в свою руку, Изуку продолжил на ходу составлять легенду прямо на ходу. - Раньше у меня такого никогда не было, но я чётко ощущаю свои возможности.
  
   Прокашлявшись, худощавая форма Всемогущего, осторожно приблизилась к кровати на которой лежал юноша. Герой нутром чувствовал, как будто бы Мидория, что-то недоговаривал, особенно после его слов на их встрече в огне.
   - Изуку, ты хорошо себя чувствуешь? - Успокаивающе улыбнувшись Инко, он заботливо положил ладонь на её плече. - Ты можешь рассказать, что произошло?
  
   Устало закрыв глаза, молодой человек откинулся на кровать, заговорив с тяжелой горечью:
   - Вам может быть смешно, но... - Мрачно хохотнув, Изуку посмотрел прямиком в глаза героя. - Меня бросила девушка. Потом, меня охватила злоба и... Ну... - Показательно обведя взглядом окружение, он попытался пошутить. - Вот.
  
   Столь простая причина, особенно зная о смертельной катастрофе произошедшей в доме пациента... Это прорвало плотину профессиональной этики одного из присутствующих врачей:
   - Какого дьявола?! - Как был тут же вынужден пытаться выбраться из рук сотрудников, которые благополучно заткнули его рот. Так что ему на помощь пришел один из врачей, который только что вернул себе прежний вес, ведь секундой ранее, "трюк" Мидории прибавил ему добрую сотню килограмм лишнего веса, благодаря скопированной причуде одного из находившихся в палате коллег.
  
   - Кхм-кхм, прошу прощения за слова Мизураши-сана. Но его можно понять, все-таки ваш случай, это... Это по-настоящему редчайшее событие! Использование десяти причуд единовременно и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта! Э-Это... - То, что должно было вырваться наружу, моментально застыло в глотке мужчины благодаря тяжелому взгляду Тошинори. - О-Очень впечатляюще...
  
   Мужчина даже не успел отойти от силы присутствия замаскированного героя номер один, как Изуку посчитал этот момент наиболее удачным, для того, чтобы частично обнародовать "последствие своей причуды" - базовый анализ.
  
   Молча указав в сторону подтянутого человека с зеркальными очками, Мидория произнес то, что заставило всех присутствующих смотреть на одного из специалистов со здравой долей опасения:
   - Вы... - Поняв, что Мизураши обратил на него внимание, юноша продолжил. - Следите за своим квирком. Только что, я взывал ожирение человека в обход сохранения массы и мог продолжать дальше. К тому же, у меня бы вышло сделать все в точности до наоборот...
  
   Как наяву, в воображении каждого, встала яркая картина того как безумно хохочущий врач переходит на сторону зла и попросту превращает своих жертв в иссохшие мумии!
  
   Естественно это не могло остаться без реакции. Голос специалиста моментально дал петуха:
   - Я никогда не опущусь до чего-то подобного, молодой человек! - Из-за того как всполошился Мизураши, очки мужчины банально свалились с носа. - Я врач! Специалист по причудам и косметолог в конце концов! Да у меня очереди на месяцы, да я ухгф?!
  
   Разумеется, его коллеги незамедлительно выволокли взбешённого профессионала своего дела в коридор. Все-таки, когда ты посвящаешь себя своему делу чуть ли не половину сознательной жизни и тебя вдруг обвиняют не в самых добрых намерениях, то мало кто сможет сдержать себя в руках.
  
   Все получилось так, словно безумие происходящего, исчезло также быстро, как и появилось, благодаря паре слов обладателя Один как Все. Что естественно не ушло от внимания Тошинори Яги. В добавок, врачи, которые определенно желали остаться в палате как можно дольше, теперь не имели предлога вернуться обратно. Как бы то ни было, все что от них требовалось, так это убедится в стабильном состоянии пациента и занести соответствующие изменения в дело подростка. Ни больше, ни меньше.
  
   Как это ни странно, первым тишину нарушил именно источник произошедших событий.
  
   Взволнованно промычав что-то неразборчивое, молодой человек задумчиво почесал себе затылок.
   - Я определенно не должен был так делать...
  
   И именно тогда, Инко наконец заговорила с момента прибытия скорой помощи:
   - И-Изуку... - Женщина взволнованно смотрела на грустную улыбку сына. - К-Как же так...
  
   О, он мог сказать многое, очень многое. Но вместо этого, юноша предпочел обойтись неуместной шуткой и в результате, благодаря причуде матери, притянул себе в руку платок лежавший на прикроватной тумбе.
   - Вот так. - С этими словами, Изуку упорно пытающийся выдавить улыбку, передал предмет главе семейства. - Видимо, не все хорошее может длится вечно, мам. - Именно эти слова, заставили женщину виновато посмотреть в сторону своего кавалера, так как речь младшего Мидории, открытым текстом давала намек на ее отношения с Тошинори. Пусть и её сын говорил совершенно о другом.
  
   Кашлянув кровью, Яги не успел моргнуть и глазом, как всполошившаяся Инко, уже вытирала платком следы крови с его губ только для того, чтобы пара сделала шаг друг от друга, словно пара влюбленных подростков.
   - Кхм-кхм, Изуку...
  
   Безжизненный голос подростка, едва не заставил женщину вновь зайтись слезами:
   - Да, Олмайт? - Пусть Всемогущий был героем, который прошел через темные времена человеческой истории, но даже он был поражен пустоте царящей в глазах молодого человека.
  
   Ко всему прочему, то, как молодой человек, спокойно воспринимал истинное состояние Всемогущего. Одно только это поражало воображение мужчины и все же, необъяснимым образом, Изуку явно знал о прошлом героя номер один раньше, иначе бы он просто не обратился к нему по имени при их новой встрече!
   - То, что произошло в доме...
  
   Мидории потребовалась секунда на то, чтобы сообразить к чему ведет его возможный отчим и он честно хотел рассказать источник своих знаний, но одних только первых теорий о дальнейших событиях, хватило ему чтобы прикусить язык.
  
   Усмехнувшись, Изуку посмотрел в глаза мужчины с грустной улыбкой.
   - Я просто догадался, все же, мама сказала, что будет знакомить меня с неким Тошинори Яги, а в итоге, меня спасает сам Олмайт. - Он неловко погладил свою шею. - Мои слова, были предположением. Сбывшимся, как я посмотрю...
  
   Внутренне, Тошинори прошиб ледяной пот! Если бы только рядом с ними оказался Гран Торино... Это была бы катастрофа! Пусть старый герой превратился в старикана, но только полоумный идиот купится на вид "дряхлого" и "безобидного старичка." Мир праху того безумца.
  
   В итоге, все что оставалось сделать легендарному герою, так это просто кивнуть в принятии слов молодого человека.
   - Именно так, юноша. - Мужчина неловко помялся на ногах и это движение заставило предмет в его карманах, напомнить о своем существовании. Тихо удивившись своей забывчивости, Тошинори достал на свет немного оплавленный, прямоугольный предмет, выполненный из смеси металла и пластика. - Кхм, Изуку, быть может ты знаешь, что это?
  
   Получив в руки жертву пожара, Мидория был вынужден сдержать внутреннюю дрожь.
  

"Шкатулка Да Винчи."

  
   Внешний жесткий диск с физическим замком-загадкой и тремя уровнями программной защиты для технической начинки. Футляр короба, также позволял хранить внутри себя небольшой предмет, не превышающий собой объем десяти почтовых конвертов. Которого было вполне достаточно для подарочной упаковки от той, кто разорвал ему сердце. Но как бы это ни было удивительно, главную угрозу представлял именно накопитель данных. Внутри него, находились все данные, касательно причуд которыми он обладал на данный момент. Пусть записи имелись даже не к половине квирков из арсенала, но один только факт записей к полсотни способностей, которые находятся во власти единственного человека - это то, что настроит каждого против него одного.
  
   Даже Всемогущего и даже его мать. Ведь невозможно оставаться равнодушным к бомбе замедленного действия. То, что произошло с ним несколько часов назад в купе с информацией с диска, пошатнет веру даже такого человека как Инко.
  

Как же быть?

  
   Ни Всемогущий, никто бы то ни было, не должен получить эти данные в свои руки.
  
   Что ж, раз Яойорозу отказалась от него, значит придется использовать то, что осталось от их любви на свое благо.
  
   Дергано улыбнувшись, Мидория на миг взглянул на героя номер один, чтобы молча принять сейф в свои руки.
   - Э-Это жесткий диск, внешний. - Взволнованно проведя большим пальцем по оплавленной поверхности декоративного кожуха, подросток сделал невесомое движение руками и вот уже футляр послушно раскрывает свое содержимое несмотря на внешний вид. - Здесь было место для подарка от Момо, а внутри самого накопителя, ну... - Он виновато посмотрел на внимательно слушающего мужчину. - Там наши совместные фото. Просто на память, поэтому, простите, но я... - Смущенно рассмеявшись себе под нос, обладатель Один как Все, заботливо прижал к себе диск. - Я не буду показывать содержимое, слишком личное.
  
   Инко и Тошинори понятливо переглянулись и затем, женщина аккуратно положила свою ладонь на растрепанную шевелюру сына.
   - Ничего, мы понимаем. - Увидев, то, как юноша начал выглядеть более расслабленным, она с интересом спросила. - А что насчет её подарка? Я не прошу показывать, лишь волнуюсь, не будет ли содержимое коробки, вызывать у тебя плохие воспоминания?
  
   Линчеватель впал в кратковременный ступор, и затем, дергано достал упаковку с неизвестным содержимым.
   - Нет, вернее, не знаю. Я даже не посмотрел, что там внутри, мне было просто приятно знать, что у меня был этот подарок. Ну а сейчас... - Глубоко вздохнув, он решительно вскрыл красную коробочку и высыпал ее содержимое себе в ладонь. - Хм.
  
   Внутри упаковки находились два авиабилета на свободную дату. То есть, фактически, их можно было использовать в любой момент и отправится прямым рейсом до Парижа. Другая страна, другая жизнь и новые возможности.
  
   Видимо, Яойорозу хотелось что-то показать ему, но теперь - это неважно. Из-за последней мысли, молодому человеку стало особенно весело, ведь некоторое время назад, ему пришлось пережить самое настоящее приключение из-за реакции матери его бывшей девушки. Некоторую часть всех приключений, если быть честным. Впрочем, от этого, ситуация не становилось менее смешной, так что Изуку даже и не подумал сдерживать свой непродолжительный смех.
   - Это прозвучит забавно, но семья Момо хотела бы, чтобы мы поженились. - Веселое фырканье появилось само собой покинуло его уста. - Они были очень настойчивы...
  
   Разумеется, это заставило Инко поперхнуться на ровном месте и это при условии, что та же самая участь едва ли не постигла ошарашенного героя! Фамилия Яойорозу, была безусловно на слуху, в особенности в Америке, где также находилась внушительная сфера их влияния, что с учетом прошлого Тошинори, не оставляло его вне ведении. Сам Олмайт, не был лично знаком с некой Яойорозу Момо, но он точно мог сказать о "природе" этой семьи. Хваткие, жадные до власти и беспощадные в своих методах ради получения еще большей выгоды. И к стыдливому сожалению самого Яги, эта фамилия, никогда "не нарушала" закон. Все было официально и "по доброй" воле. К тому же, значительная поддержка героических агентств, лишь сильнее обеляла все действия этой семьи в глазах общественности, которая сама же оставалась без рабочих мест по мановению пальца Яойорозу Мари.
  
   Гидра, стремящаяся стать многоголовым Ермунгардом. Вот, что он мог о них сказать. И эта семья желала присоединить к себе Изуку Мидорию. Если бы он не являлся свидетелем недавнего факта обновления причуды юноши, Олмайт был готов поклясться, что Яойорозу страстно желали обновить свою кровь устрашающей силой молодого человека.
  
   Неустановленный лимит на копирование причуд, обладание собственным, постоянным квирком и при этом, полученные способности могли держаться целых двадцать четыре часа.
  
   Всемогущий прекрасно осознавал, что мысли, посетившие его голову, были неподобающи для символа мира, но... Он был действительно рад произошедшему событию. Пусть юноша получил травмирующий опыт, зато взамен, мир избежал возможной катастрофы еще в самом начале.
  

Так будет лучше для всех.

  
   Усмехнувшись, Тошинори подмигнул подростку.
   - Все еще успеется, Изуку. Вот вам мой совет, юноша: воспринимай произошедшее как жизненный опыт, который поможет тебе двигаться дальше. Быть может мои слова вызовут твой гнев, но знай - я говорю от чистого сердца. А теперь, пожалуй, нам стоит отправится домой.
  
   Эта новость не смогла оставить Изуку равнодушным. Их местожительства превратилось в бетонную коробку с пеплом внутри, неужели Всемогущий собирался поселить их у себя?
  

---

  
   Усевшись в свою старенькую Тойоту, Олмайт убедился, что все остальные забрались в авто и уже было собирался повернуть ключ зажигания, как нечто, заставило сухие руки его ослабленной формы, с силой вцепиться в потертую поверхность руля. Запоздалое осознание, которое только сейчас смогло взбудоражить взволнованный разум Героя номер Один!
   - Э-Эм, И-Изуку... - Ему даже не хватило сил на то, чтобы обернуться в сторону меланхоличного подростка, столь сильно он был напуган. - Насчет твоей причуды...
  
   Вначале, прозвучал протяжный вздох очевидного смирения с судьбой. И Тошинори был готов поклясться, что точно также вздыхал Гран Торино, когда будущий символ мира в очередной раз превращался в "говорящий синяк." Но тем не менее, Мидория произнес то, что заставило Олмайта расслабиться и вместе с тем, породить в себе крохотный комок страха:
   - Мой "Факел" лишь в начале пути, но он потухнет через двадцать четыре часа. - Короткий взгляд мужчины в зеркало заднего вида, позволило ему встретится с раздраженным вниманием изумрудных глаз. - Можешь не беспокоится, к тому же, ты должен был понять, что я не единственный в своем роде.
  
   Разумеется, короткий разговор между мужчинами, привлек внимание недоумевающей Инко:
   - Факел? - Она быстро переводила взгляд с флегматичного сына на замеревшего Яги. - Это связано с твоей причудой, Изуку?!
  
   - Что-то вроде того... Но можешь не беспокоится.
  
   Женщина резко повернулась к Олмайту.
   - О чем он, Тоши-инори? - Своевременно поправившись, Мидория подавила краткий приступ смущения.
  
   Мужчина смог удержать короткую вспышку паники, в то время как внутри его разума бушевала настоящая буря! Он рассказал ей о своей тайне Героя, но удержал в секрете тайну причуды "Один за Всех," даже несмотря на свои искренние чувства к этой женщине, внутренние оковы, все еще не позволяли ему полностью раскрыться перед ней! И вот к чему это в результате ведет!
  
   Однако, по-видимому, юный Мидория не собирался бросать его на произвол судьбы.
  
   - Я говорил о своей причуде. Хоть мы и задокументировали её как "Контроль Огня," но с учетом произошедшего, то "Факел" тоже подходит. Тошинори боялся выхода моего квирка из-под контроля, только и всего.
  
   Послав подростку благодарный взгляд, Тошинори позволил себе расслабиться в водительском сидении.
   - Что ж, тогда в путь? - Вот только, беспокойство не отпускало его полностью. То, что произошло с Изуку, от этого невозможно просто отмахнуться, даже в нынешнее время. В результате, едва его авто оказалось на магистрали, Олмайт озвучил волнение вслух. - И все же, молодой человек, ты точно чувствуешь себя в порядке? Понимаю, тебя обследовали, но ты должен понять мое беспокойство.
  
   Ты скопировал "Один за Всех," и должен понимать тяжесть даже временного обладания этой силой!
  
   Изуку действительно видел скрытое значение слов Тошинори. Эта причуда передавалась при помощи намеренья и генетической информации нынешнего владельца. Еще неизвестно, мог ли он стать прародителем отдельной династии "Факела," однако, если шанс все-таки был, то возжелай он этого и гипотетическая, временная причуда - станет настоящей. И по неизвестной причине, Всемогущий опасался этого.
  
   Любопытно.
  
   - Со мной все отлично.
  
   Но Инко почему-то так не думала:
   - Тошинори, может быть у тебя есть знакомые, которые могут сделать более глубокое обследование?
  
   Кулаки юноши сжались до белизны костяшек.
  

Это. Был. Перебор.

  
   Голос Изуку ударил по присутствующим подобно раскату грома:
   - Нет! - Чувствуя, как миазмы клокочущей злобы щекотали его виски, Мидория начал глубже дышать в надежде успокоится. В это же время, в салоне авто, по-прежнему царила тяжелая тишина, наполненная непониманием и некоторой долей опасения. Однако, чего не замечал сам подросток, так это значительно возросшей температуры воздуха... - Я только что, пережил пожар, устроенный моей взбесившейся причудой, и я до сих пор одет в костюм от которого разит сгоревшим пластиком и деревом! Если проще, то я грязный, меня бросила девушка через чертово сообщение по телефону, десять подозрительных мужиков хотели взглянуть на мои кишки и теперь, собственная мать предлагает отвезти меня на очередное обследование. Спросите меня еще разок, хочу ли я всего этого?! - Жар, испускаемый Изуку без использования пламени, был достаточно сильным, чтобы каждый из присутствующих ощутил накатывающую сухость во рту и это, не говоря о том, как быстро росла температура двигателя авто. - Нет. Не хочу.
  
   После этих слов, жара в салоне моментально исчезла, словно бы ее никогда и не было.
  
   Тошинори и Инко неуверенно переглянулись. Обновленная причуда молодого человека, определенно начала на него действовать и если надавить на него сейчас, то последствия могут быть слишком непредсказуемыми. Изуку был слишком зол на происходящее и даже если они хотели ему помочь, состояние подростка просто не позволит ему это понять.
  
   А ведь сейчас должна была происходить фаза знакомства с отчимом, но из-за произошедших событий, все пошло по наклонной. И если они попытаются сделать что-нибудь еще, то дальнейшее может обернуться еще более худшим кошмаром...
  
   Изуку удрученно вздохнул.
   - Серьезно, просто дайте мне хотя бы пару дней покоя. После этого, можно спокойно пойти на ваши обследования.
  
   Это было обнадеживающе. Поэтому, пара позволила себе улыбнуться друг другу облегченной улыбкой.
  
   Тем не менее, перейдя на следующую ветку дороги, Олмайт постарался обдумать ситуацию с подростком, но все выглядело чересчур сложным даже для него.
   - Хорошо, тогда, думаю отдых действительно не помешает. Всем нам, надо как следует отдохнуть.
  
   Ответа не последовало. Старшая Мидория, даже посмотрела на сына в надежде услышать его участие, но Изуку был совершенно безучастен. Тот просто наблюдал за видами, проносящимися за окном и явно не собирался хоть как-то реагировать на окружение...
  
   Она действительно все испортила.
  

---

  
  
   Дом, в котором жил Герой номер Один, находился в самом центре города и представлял из себя высокий, двухэтажный коттедж из серого камня, что было вполне обусловлено ростом "формы Олмайта," а также удобством для внезапных происшествий. Все же, добираться из сердца Мусутафу, куда легче чем с его окраин. Был даже специальный, укрепленный балкон, направленный в сторону двора, наверняка, именно с него Всемогущий выходил на свои дежурства. Все-таки еще нет такого человека, который обладал бы должной реакцией, чтобы уследить за скоростью самого сильного героя.
  
   Внутри была на удивление обычная обстановка из неброской мебели, конечно если не считать стены украшенной застекленными плакатами как в честь самого Тошнинори, так и тех героев, которые на данный момент успели встретить старость. За каждое такое сокровище, фанат героев готов если не на все, то на очень многое. Пожалуй, если бы состояние Изуку не было на грани глухой апатии, он действительно не отходил бы от этих реликвий. И это только то, что смогло попасться ему на глаза.
  
   Что же касаемо остального, то видя, как юный Мидория по-прежнему оставался безучастным, Олмайт тихо провел подростка до его будущей комнаты и даже вновь попытался разговорить, но вновь встретившись с безразличной стеной, был вынужден оставить подростка в одиночестве. Ему нужно было срочно поговорить с Инко и может быть, у них что-то получится придумать. Мальчик слишком сильно погружался в себя и если так продолжится, то вряд ли кому-то удастся ему помочь...
  
   Сам же, молодой человек, отстранённо услышал, как позади него аккуратно закрылась дверь в комнату, тем самым оставляя его наедине с самим собой.
  
   Он бы хотел испытать к себе отвращение за ложь родной матери и своему кумиру в том числе, но Изуку слишком четко осознавал последствия. Мать уже начала испытывать к нему страх, хоть и старательно хоронила это чувство под любовью к собственному ребенку. Во всяком случае, еще можно все исправить, вернуть в норму, но остальное...
  
   Интересно, чувства Момо, были ли они настоящими? Может все это, было не более чем развлечением для человека из высшего общества?
  
   Мидория раздраженно поморщился. Слишком много ненужных мыслей, разумеется они были настоящими. Такие эмоции, просто невозможно подделать. Но тогда, почему? Зачем она бросила его? Да еще и таким... Самым жестоким способом. Словно бы он был не более чем игрушкой. Для чего все это?
  
   С усилием погасив пламя, вспыхнувшее на ладонях, юноша тяжело вздохнул сквозь плотно сжатые зубы.
  
   Слишком сложно, он не может понять.
  
   Мать Момо сама давала не просто какое-то одобрение на их отношения, она буквально продавливала идею о свадьбе в ультимативном порядке.
  
   Инко была в восторге от его отношений, мама лишь поддерживала их общение.
  

Ну же, думай!

  
   Юу? Отпадает. Несомненно, она была не рада его отношениям, но если не слишком глупа, то не будет творить глупостей. И Леди Гора кто угодно, но только не идиотка. По крайней мере, сейчас. К тому же, Такеяма испытывала извращенное удовольствие от игры на нервах Яойорозу, все-таки с упорством этой девушки, ей бы ничего не стоило, просто начать целовать его прямо на глазах Момо. Разумеется, это была бы катастрофа, но результат определенно вышел бы на руку героине. Значит не она.
  
   Все было в норме, никто не являлся угрозой для их отношений.
  
   Неожиданно, в голове Изуку вспыхнул момент как он прощался с Яойорозу. Он четко сказал ей о том, что хочет большего. Неужели Момо решила отказаться от собственного желания и в итоге, факторы совпали так, что он попросту испугал и оттолкнул ее?
  
   Голова буквально раскалывалась от абсурда! Словно ответ у него прямо под носом, а он, словно осел не желает обращать на это внимания!
   - Черт! - С этим криком, огнеупорная ткань его костюма, в один миг вспыхнула полупрозрачным, синим пламенем. Пусть загорелись лишь рукава, но Мидория поспешил в срочном порядке погасить огонь взбунтовавшейся причуды. Злоба ослабляет контроль... - Как же мне паршиво.
  
   Так и не раздеваясь, Изуку обессилено рухнул на постель и уставился в зеркальный потолок. Что ж, выглядел он действительно не очень.
  
   Со слабым, зеленым сиянием, над грудью юноши появился крохотный портал похожий на водную рябь. Все это было эффектом от скомбинированной им причуды на основе трех младших квирков и их более развитого собрата. Тайный Карман, Библиотекарь, Пенал и наконец, Малый Арсенал. Благодаря этому, его "Тайный Карман" превратился в "Хранилище." Способность, которая глумливо молчит о своих тайнах, но при этом, уже является более полезным квирком. При совместной работе с "Картотекой," билеты до Парижа были найдены и выпущены в реальный мир, однако, Мидория не спешил брать их в руки.
  
   Если подумать, то найди он способ сдать экзамены досрочно или перейти на удаленное обучение, то крохотная искра идеи, пришедшей ему на ум, имела отличные шансы на реализацию.
  

Другая страна, другая жизнь и новые возможности.

  
   Ему нужно разобраться в себе и будучи вне Японии, он точно не встретится с Момо. Пара месяцев, вот все, что ему нужно.
  
   Эти мысли определенно помогли ему почувствовать себя лучше и с кряхтением вернуться в положение сидя. Побарабанив пальцами по коленям, Мидория заново обвел взглядом свою комнату. Пусть в ней была лишь постель и рабочий стол, было ясно, что остальное заполниться со временем.
  
   Его мать частично вернула себе здоровое тело и вот она уже встречается не с кем-нибудь, а с самим Всемогущим, пусть и не в самой лучшей форме. И теперь, они хотят жить одной семьей, частью которой ему предстоит стать. Он был готов остался с ними, проглотить обиду и просто жить дальше, но теперь, когда у него в руках находится возможность убраться куда подальше? Нет. Не тогда, когда сама судьба намекает на то, что будет лучше для него прямо сейчас.
  
   Значит, нужно убираться из страны и немедленно.
  
   Вздохнув, Изуку заметил, как изо рта у него вырвалось крохотное, оранжевое пламя. Ощутил, как подрагивают его руки. Причуда, остро реагирующая на эмоции и даже подстрекающая к гневу.
  
   Гнев, разочарования и обиды, они никуда не исчезли. Если с этим что-то не сделать, то второй дом имел неплохие шансы вспыхнуть подобно первому, но с куда большим размахом. Ему нужно выпустить пар.
  
   Желательно на том, кто того полностью заслуживает. Злодеи к примеру.
  
   Рейд? Вернуться в трущобы? Отпадает. Увы, но это ни разу не игра с бесконечным спавном противников в строго определенных точках. Наверняка, сейчас даже самые обычные хулиганы, стараются не высовывать носа...
  
   Значит нужно быть в городе и каким-то чудом умудрится наткнуться на добрый десяток отморозков, при этом обозначив себя как их мишень. Может просто попробовать выдать себя за героя?
  
   Эта идея заставила Мидорию коротко рассмеяться. Он - линчеватель, тот, кто уже отчаянно выдает себя за того, кем не является.
  
   Во-всяком случае, нужно будет сменить "имидж" на другой облик. Ну а затем... Сражаться без каких-либо ограничений, выплеснуть свой гнев наплевав на осторожность! После этого, он исчезнет, не оставив и следа, просто потому что окажется в другой стране. Некого будет искать!
  
   Хорошо, но как воплотить все это в жизнь? По крайней мере, насчет поездки можно было что-то придумать прямо сейчас. Застать Инко врасплох своим напором.
  
   Резко вскочив на ноги, Изуку направился прямиком в главный зал где должна была находится его мать, вот только, едва лишь его нага ступила на синий ковер гостиной, как подросток со ступором ответил отсутствие нужного человека. Проблемы импульсивных действий, если в импровизации отсутствует хотя бы один гарантированный элемент плана, то сознание в панике сжигает все мосты. Прямо как сейчас.
  
   Единственный кто присутствовал в помещении, был никто иной как Всемогущий в своей обычной форме. Прямо сейчас, худощавый мужчина с интересом пролистывал нечто видимое ему на ноутбуке расположенного на кофейном столике. И он заметил его присутствие.
   - Изуку? - Осторожно отодвинув от себя компьютер на пару сантиметров, герой полностью развернулся в сторону подростка. - Тебе лучше?
  
   Вообще ни разу.
  
   Прочистив горло, юноша неуверенно посмотрел по сторонам.
   - А г-где?
  
   Олмайт понимающе улыбнулся.
   - Инко спустилась чтобы встретить курьера, она сделала срочную покупку.
  
   Пожалуй, ему бы тоже не помешало. Вся одежда превратилась в труху и теперь, все что у него есть - это абсурдно дорогой костюм, который нужно срочно постирать.
  
   Вот только возникшую неловкость, можно было потрогать руками.
   - Понятно...
  
   И это заметил не он один.
   - Может ты хочешь о чем-то поговорить?
  
   В принципе, чего ему терять?
   - Честно говоря, да, есть.
  
   Услышав это, голубые глаза мужчины, моментально наполнились куда большим интересом чем было прежде!
   - Я весь во внимании и пожалуйста, не стоит там стоять. Лучше присядь на диван! - Его глаза лихорадочно забегали по собственному помещению. - Л-Либо в одно из кресел, куда угодно!
  
   - Спасибо, я просто постою. Что же до остального, то... - Подойдя ближе к Тошинори, подросток сказал то, что заставило героя поверить в проблемы с собственным слухом! - Я уезжаю из страны.
  
   Будь у него чай во рту, Яги определенно бы его выплюнул.
   - Ч-Что?!
  
   - Мне срочно нужно уехать из страны. Надолго.
  
   С трудом преодолев свой шок, Олмайт по-новому посмотрел на молодого человека и с сожалением отметил, что не может дать отказа. Прямо сейчас, перед ним стояла бомба замедленного действия, над Изуку буквально висел сияющий указатель с надписью: "Опасно!" Просто глядя на язык тела своего собеседника, Тошинори наблюдал за едва сдерживаемым, нервным срывом и затем, буквально на секунду, мужчина представил, как стоящий перед ним человек слетает с катушек! Одной только личной причуды юноши, хватало на то, чтобы посеять настоящий хаос, однако, тот был способен пополнять свой арсенал и использовать его единовременно. Подсознание Мидории буквально спасало город от зарождения социопата, иначе бы внутренний голос ребенка не требовал бы столь жесткой смены дислокации!
  
   Борясь с холодом, пробежавшим по его спине, Олмайт сдавленно вздохнул.
   - Понимаю... - Вот только закаленный разум героя не смог упустить важные детали. - А как же твоя учеба?
  
   - Я готов...
  
   Но Тошинори не дал ему говорить:
   - Нет. Тебе нельзя бросать учебу, только лишь из-за этого. Ведь когда ты остынешь, то осознаешь свои ошибки, но исправлять уже будет нечего. Мосты будут сожжены. Так что нет, юный Мидория, не как герой, но как человек проживший свою жизнь, я запрещаю нечто подобное.
  
   Изуку тяжело вздохнул через нос. Олмайт был прав, но злоба, бурлящая внутри него, буквально рвалась наружу!
  
   И она бы уже вырвалась на свободу, однако, именно в этот момент, появилась довольная Мидория Инко с тремя небольшими пакетами от элл-бай. Естественно женщина сразу обратила внимание на сына:
   - Ох, Изуку! Мне как раз привезли одежду для тебя!
  
   Абсурдность происходящего была настолько сильна, что даже катастрофа, которая была готова вот-вот сжечь содержимое дома Олмайта, ошарашено замерла на месте.
   - Д-Да, спасибо. - Подойдя к матери на деревянных ногах, он осторожно принял в руки покупки. - Пожалуй... Пожалуй, я в ванну. - Неуверенно посмотрев на поднявшегося Всемогущего, юноша был вынужден удивленно поднять брови.
  
   В один миг, тощий скелет, моментально превращается в знаменитого героя номер один со своим фирменным смехом! Показав Изуку большой палец, тот заговорил с твердой уверенностью:
   - Ха! Ха! Ха! Оставь это мне, молодой человек!
  
   Просто ощущая присутствие Легендарного Героя, уже было бы трудно оставаться равнодушным. Чего говорить о том, когда подобная личность обещает помощь?
   - Д-Да. Спасибо.
  
   Пожалуй, произошедшее подарило ему целый час стабильности.
  

---

  
   Попытка привести себя в относительный порядок, заняла около тридцати минут, но не то чтобы это сильно помогло ему успокоится. Впрочем, теперь он был не единственным, кто находился в нервном напряжении.
  
   Едва лишь он вернулся обратно, то застал Инко с распухшим лицом из-за недавнего плача и при этом, она так и не успокоилась до конца. Стоило ей только заметить его присутствие, как женщина явно собиралась вскочить со своего места и бросится к нему, но была остановлена твердой хваткой "сдувшегося" Всемогущего.
   - И-Изуку... - Болезненно прикусив губу, старшая Мидория коротко всхлипнула и с болью переглянулась с Тошинори. - Неужели это так необходимо? - Но, видимо в его облике отразилось нечто, отчего глаза женщины пораженно раскрылись, и она с нескрываемой тревогой посмотрела на Яги печально помотавшего головой. - Как же Альдера?
  
   - Не знаю.
  
   Но ответ был у Олмайта:
   - Зато я знаю. - Тяжело вздохнув, мужчина поднялся с дивана и вручил ему обычную, банковскую карточку. - Пусть пользоваться своим положением в корыстных целях, не является благим поступком, но я сделаю это в надежде на то, что твоя поездка сможет тебе помочь. Эта моя карта для "Тошинори Яги," на данный момент, на ее счете имеется достаточное количество средств для проживания в течении полутора месяцев при условии, что ты будешь вести умеренные траты. Что же до остального, я свяжусь с Альдерой. Но в остальном, Изуку, все зависит от тебя. Если ты хочешь быть независимым и требуешь от нас считать тебя таковым, значит соответствуй. Одежда, жилье, еда, гигиена и прочее, все это требует денежных средств и поверь, без должного подхода, деньги исчезнут в один момент. Это значит, что ты должен будешь найти работу и при этом, продолжать обучение. Еще неизвестно к какому соглашению мы придем с директором твоего учебного заведения, но готовым нужно быть ко всему. Ты понимаешь меня?
  
   - Да. - Карточка. Значит его не отпускают без "большого брата" и будут следить за ним через траты. Умно. Придется снять деньги с банкомата, иначе временное несоответствие с покупкой полезной мелочи для полетов, вызовет у них ненужные вопросы. В остальном же... Он чувствовал благодарность. Искреннюю. - Спасибо.
  
   Мужчина кивнул и затем, словно по волшебству, извлек из-за спины дорожную сумку средних размеров.
   - Ты всегда можешь вернуться. Если ничего не получается, просто вернись домой. - Тихо всхлипывающая Инко могла лишь быстро кивать головой в такт словам героя, она так хотела многое сказать, но была вынуждена молчать из-за слов Тошинори о состоянии ее сына. - Не все начинания получаются с первого раза, но мы верим в тебя. - После чего, он молча хлопнул подростка по плечу.
  
   Дальнейшие слова были излишни.
  
   Кивнув, он молча вернулся в свою комнату, где быстро запихал в сумку купленные вещи и затем, не прощаясь, покинул дом.
  
   В конце концов, женщина не выдержала и разревелась с новой силой. Как мужчина, Тошинори осторожно присел рядом с возлюбленной, заботливо взяв ее за руку.
   - Ему это нужно...
  

---

  
  
   Будучи в такси, молодой человек не мог расслабиться, вплоть до того момента, пока не оказался возле ближайшего банкомата и наконец, смог снять небольшое количество наличных для создания первого следа. Сейчас он как раз находился возле торгового центра, где должен был взять какую-нибудь одежду, и юноша даже действительно направился внутрь здания. Затем лишь, чтобы, немедленно применив сокрытие, отправить поклажу в "Хранилище."
  
   Следующим чем занимался линчеватель - создание нового, временного образа. Его тело имело отличные, физические данные благодаря регенерации и причудам, которые были скормлены ей ранее. В результате, с ростом в сто семьдесят пять сантиметров, тело которым он обладал, уже имело отличные показатели физически развитого человека. Это была самая ярка черта, которой он обладал, как Изуку Мидория и в результате, должна быть изменена. С чем ему отлично помогло справится использование "Гигантики," в результате чего, теперь он достигал лишь ста шестидесяти двух сантиметров роста. Причуда Юу во всей своей красе.
  
   После, использовав создание тканей и керамики, подросток заключил себя в плотно прилегающую броню, включающую в себя глухой шлем. Подобное не являлась проблемой, так как "Великолепная лепка" позволяла своему обладателю смотреть сквозь свои творения. В итоге, в вестибюле торгового центра, находился никем не видимый герой, облаченный в белую броню облегченного типа, которая подойдет скорее человеку с причудой скоростного характера, нежели бойца первого ряда. Что в какой-то степени, было для Маскарада огромным плюсом.
  
   Однако, на этом трансформация не была закончена - оставался последний штрих. Благодаря квирку наложения цвета, весь внешний вид молодого человека окрасился в беспросветно-черный окрас, благодаря чему, его фигура приобрела ауру мрачного присутствия.
  
   У этого обличия не было имени в отличии от того же альтер-эго для ночных приключений и никогда не должно появится. Эта внешность была создана лишь для разрушения и жестокости, не обещая собой ничего другого. Прямо сейчас, это оболочка являлась ничем иным, как воплощением гнева Изуку Мидории...
  
   Медленно вдохнув и выдохнув, Безымянный сосредоточился на контроле своего гнева и лишь только потом, выйдя из здания, немедленно направился к ближайшему закоулку чтобы снять с себя сокрытие. Камеры или просто чей-то, случайный взгляд, теперь - эти факторы нельзя было сопоставить вместе с Изуку. В результате, произошло то, чего и ожидал линчеватель - при появлении неизвестного человека в странном костюме, совершенно никто не обращал на него внимания. В конце концов, если Безымянный никак не всплывал в памяти того, кто его видел, значит скорее всего - это был никому неизвестный герой-новичок, либо герой, которому просто не везет с карьерой. Наконец, в самом худшем случае, неизвестный мог быть простым косплеером.

   Первые пять минут, Мидория просто стоял в небольшом отдалении от торгового цента и смотрел на проходящую мимо него толпу, никоим образом не создавая проблем. Соответственно, даже полицейские, которые вели свой патрули поблизости, просто махнули рукой, ведь "чудак в шлеме" не пытался привлечь чьего-то внимания как этим могли заниматься большинство линчевателей и даже не совершал никаких противозаконных действий, что могло бы охарактеризовать его как злодея. К тому же, только глупец будет буйствовать на ответственной территории героя номер два - "Старателя."
  
   И если бы молодой человек мог знать мысли окружающих, то определенно бы рассмеялся над иронией.
  
   Территория, на которой он находился, была в непосредственной близости к агентству второго героя после Олмайта и в каком-то смысле, это был не самый удачный выбор места для охоты. И тем не менее, Безымянный решил положится на удачу в надежде встретить не самых разумных, но достаточно амбициозных злодеев, которые находятся в поисках быстрой славы. Все же, чем не подвиг для негодяя, как взять и начать творить хаос прямиком на пороге одного из сильнейших героев Японии? Так оно и было. Как итог, первые полтора часа, все чем занимался Изуку, было простым шатанием по зоне влияния Старателя, что подразумевало под собой целый район города. Результатом было полное отсутствие какого-либо волнения, но это не являлось чем-то сверх неординарным. Герои часами ходят в поисках нарушителей спокойствия и это является нормой.
  
   И все же, ноги юноши, привели его к случайному зданию банка, где опять же, ничего не происходило. По крайней мере на первый взгляд. Недолго думая, Безымянный просто сел на одну из скамей расположенных в десятке метров напротив главного выхода в надежде расслабиться. Люди по-прежнему мирно прогуливались по близости и ничего не намекало на возможную опасность. Как затем, произошло то, что заставило Мидорию недоверчиво приподнять брови.
  
   Двери банка с грохотом распахнулись, несмотря на раздвижную систему и теперь, выглядели словно бумажный конверт взорванный прямо изнутри. Сразу же за этим, наружу высыпала весело гогочущая банда злодеев в количестве пяти голов! Каждый из них, имел картонный макет головы героев первой десятки в качестве шлема и раскрытую кожаную куртку с шипами на плечах сродни некому "костюму" их сброда. Не считая того, что теперь "Рюкю" выглядела как синекожий мужик с брюшком, которое не смогла спрятать даже его майка - все было довольно канонично. В том смысле, что очередная банда-однодневка, догадалась нацепить на свой котелок, голову героя в качестве плевка "силам справедливости." И ведь каждый раз, никто не выбирал шлем в виде того же Снайпа или Цементоса...
  
   Пусть они и не выглядели хоть сколько-то опасными, все те люди, что были поблизости, моментально побежали в рассыпную с криками ужаса на радость бандитов. Это значило, что очень скоро, герои явятся по их душу, ну а насчет уровня "опасности" злодеев... На безрыбье и сухая килька в радость.
  
   Собственно, единственным, ближайшим зрителем звездного часа для грабителей, остался лишь один единственный наблюдатель, но это не помешало "Топ Джинсу" воскликнуть счастливым голосом с нотками истерики:
   - О да! Супер-день для банды "Темных Героев," ахахаха! - Визгливый хохот низкорослого мужчины разнесся по округе, чем только усилил скорость бега паникующего народа. - Где наша супер-тачка?!
  
   В принципе, в качестве разминки они должны подойти.
  
   Хлопнув себя по коленям, темная фигура в броне, наконец поднялась со скамейки, чем привлекла к себе внимание парочки верзил из банды, но те лишь просто наблюдали за тем, что он будет делать дальше, при этом не спеша одергивать своих товарищей. Впрочем, чем ближе фигура Безымянного приближалась к их компании, тем больше внимания он привлекал к своей персоне. Что и поспешил доказать крикливый "Топ Джинс:"
   - О, гляньте! К нам придурок идет!
  
   Банда поддержала его хохотом, как в этот же миг, в парковку влетает ржавый пикап с открытым кузовом, куда по-видимому и должна была залезть самая крупная часть "Темных Героев." К тому же, как оказалось, водитель решил не отсиживаться в салоне, а в один миг выскочить из авто, тем самым являя свою бочкоподобную фигуру классической "мамаши" из комедийных сериалов!
   - А ну живо запрыгивайте в драндулет, соплижуи!
  
   Пусть до группировки оставалось каких-то десять шагов, даже купающийся в гневе разум Мидории, оказался удивлен происходящим. Все злодеи, действительно неторопливо направились к машине, словно бы по их душу прибыла собственная мать и наконец решила забрать из детского сада.
  
   Впрочем, на этом их радость и закончилась.
  
   Наконец дойдя до наблюдавшей за ним парочки, высоченных верзил, шлем Безымянного, медленно поднялся к лицам бандитов. И тот бугай, что носил голову Олмайта, весело прорычал:
   - А кто это у нас тут?
  
   Ответом было то, как на броне неизвестного, ослепительно засияли оранжевые полосы чистого жара, силы которого оказалось достаточно, чтобы пара бугаев сразу же издала болезненные крики из-за молниеносно испарившегося, кожаного слоя!
   - Уааа!!! - Сдвоенный рев агонии, сработал подобно переключателю и вместо того чтобы угрожающе тыкать в него оружием, банда тут же пошла в наступление невзирая на пострадавших! "Рюкю" попытался окатить противника плотной струей воды, однако, та испарилась в радиусе метра от темной фигуры, так и не достигнув своей цели! "Мамаша" на пару с долговязым "Старателем" попытались устроить Безымянному необычную ловушку в виде заключения в водной сфере, но вместо этого, неудавшийся пленник попросту испепелил руку каждого из них, до самого локтя! Они даже не успели отступить, как фальшивый номер два, успел объединится с крепким обладателем шлема с внешностью Йороймуши и теперь они атаковали неизвестного при помощи жидкого тарана, затем лишь, чтобы один из них обнаружил как "Безымянный" уже ломал ногу фальшивой девятки.
  
   "Старатель" немедля прекратил нападение и в страхе за собственную жизнь, отпрыгнул назад.
   - Т-Ты же герой! В-Вы так н-не поступаете! - Что, впрочем, все равно не спасло его от участи быть поглощённым плотным потоком огня сожравшей его фигуру.
  
   Следующей целью, стала лидер этой оравы.
  
   Болезненно кривя лицо, оплывшая жиром женщина, отчаянно размахивала оставшейся рукой, тем самым создавая вокруг себя, нечто вроде водяной клетки.
   - Н-Не подходи!!! - Разумеется ее защита не стала хоть сколько-то сложным препятствием. Жидкость банально испарилась при стремительном приближении "кровожадного героя." - Н-Неееет!!!
  
   Оглушающий крик злодейки потонул в ревущем потоке пламени, вырвавшегося прямиком из центра ее тела, куда секундой ранее, вонзилась пылающая рука гуманоидного чудовища. Спустя один удар сердца, "Интуиция" сообщила об угрозе сверху, так что Изуку тотчас создал тугие, реактивные струи из конечностей по правую сторону его тела. Этот ход позволил ему избежать атаки неизвестного мужчины с ирокезом пылающим фиолетовым пламенем и судя по тому, что под ногами гостя не появилось трещин, его удар должен был лишь вырубить.
   - Стой на месте! - Решив на минуту отвлечься от уничтожения остатков банды, Безымянный действительно обратил на него внимание. - Отключи свою причуду и стой на месте! Я - Герой "Горящий Серп!" Ты нарушил закон!
  
   "Ирокез" продолжал что-то угрожающе говорить, но что именно, уже никак не интересовало Мидорию. Нужно было добить "Топ Джинс" и фальшивого шиноби.
  
   Видя, как герой был ошеломлён равнодушным пренебрежением со стороны нарушителя, Изуку мысленно дотянулся до квирков, связанных с силой, немедля скомбинировав единую причуду. Следующим что он делал, был реактивный прыжок до "Меткого стрелка," вернее, до того что осталось от шутника и в один миг прожог грудь злодея пылающей ногой, как затем, на мгновение, увеличил свое пламя в двадцать раз для полного уничтожения противников. Горящий Серп бежал к нему со смесью неверия и решительности в том, что мужчина собирался сделать. Но увы.
  
   Как только герой попытался нанеси ему крученый удар ногой, Мидория лишь на секунду распластавшись на каменной плитке, пропустил над собой атаку и тут же помог себе подняться при помощи реактивной струи из ступней. В этот раз, участь превратится в горстку пепла досталась "Олмайту." На это потребовалось едва ли не меньше времени, чем увернуться от атаки "Ирокеза."
  
   И естественно происходящее никоим образом не радовало героя. Наплевав на личный рейтинг, тот достал телефон чтобы связаться с Агентством Старателя:
   - Оператор! Срочно! Мне нужна подмога, тут какой-то псих-линчеватель!
  
   Во всяком случае, это было не то, что волновало Безымянного. Чего не скажешь о коротышке со шлемом "Топ Джинса" выглянувшего из разорванных дверей банка. Это стало его ошибкой, ведь в тот же момент, раскаленное копье из плотного пламени сразу же пронзило живот бандита. Крики продлились чуть дольше четырех секунд, ведь затем, копье сдетанировало и испарило свою жертву.
  
   И снова ему пришлось уворачиваться от атаки новоприбывшего, но в этот раз, реактивным толчком назад, только лишь затем, чтобы вновь припасть к земле и уже уходить от удара того же "Ирокеза." Если бы не его квирки, то совместная атака сверху и спины, определенно могла сработать. Что же до подмоги, то, тем, кто пришел на выручку, была женщина в светло-серой куртке, доходящей ей чуть ниже бедер, с пылающими, зелеными волосами и широкой улыбкой с острыми зубами. Бернин - правая рука Старателя.

   Теперь, против него вышли Про-герой и никому неизвестный середнячок, чтобы защитить от него двух оставшихся недобитков. Как раз тот, что носил маску "Рюкю" скинул ее и продемонстрировал свое напуганное, синее лицо с абсурдно маленьким ртом и большими, выпуклыми глазами.
   - П-Помогите, г-герои!
  
   К задумчивому удивлению Изуку, герой Горящий Серп действительно ответил злодею:
   - Стой на месте и не провоцируй его!
  
   "Йороймуша" последовал примеру своего собрата по банде и также избавился маскировки. Видеть то как под маской старика, мужчина обладал до одури женственным лицом было практически комедией.
   - Он просто подошел к нам и начал убивать! - Ранее, он прятался за машиной, но, спустя одно движение ладони "Безымянного," корыто приобрело сквозную дыру с оплавленными краями из-за влетевшего в нее пылающего копья. Последовавший за этим взрыв, стал некой командой к истерическому крику синекожего злодея.
  
   - Ааааа!!! Черт-черт-черт! - Аляповато рухнув на землю, его трясущиеся ноги пытались поднять свою ношу. - Да сделайте же уже с ним что-нибудь! Не смотрите на него!!!
  
   Впрочем, пара героев начала действовать за долго до истерики "Рюкю" и произвела совместную атаку! Бернин использовала свои волосы для создания "Огненного Облака" из зеленого пламени и направила его на Безымянного, подобно пылающему одеялу которое вот-вот рухнет ему на голову. В это же время, Горящий Серп атаковал его парой пылающих слешей, пущенных с ног! Непревзойденная атака, которая должна была нанести огромное количество травм опасному преступнику - ничего не принесла. Словно в замедленной съемке, темная фигура неизвестного, направилась прямиком навстречу огненным слешам при помощи реактивного ускорения, как затем, Безымянный резко подпрыгнул в воздух и не достигая огненного облака Бернин, плавно увернулся от двойной атаки, так и не получив хоть какого-нибудь урона. Вслед за этим, не делая никаких перерывов, "безымянный злодей" направился прямиком к героям, лишь затем, чтобы, используя реактивную тягу, оказаться возле своей истинной цели едва ли не быстрее мгновения.
  
   "Рюкю," Горящий Серп и Бернин, сердце каждого из них пропустило удар. Как затем, мир словно бы вернул себе привычный поток времени, но было уже слишком поздно. Схватив синекожего злодея за горло, Мидория использовал "Чревовещатель" для похищения голоса бандита и уже затем, поднял его над землей. Глаза "Рюкю" были наполнены искренним страхом и болью, но чистый ужас, наступил лишь тогда, когда сквозь непроницаемый шлем, до него донесся его собственный голос:
   - Последний.
  
   В следующий момент, беззвучный крик злодея прозвучал сквозь пылающий кокон оранжевого пламени, прямо посреди оглушительно-тихой улицы и в то же время, Безымянный коротко тряхнул кистью чтобы избавиться от остатков пепла.
  
   Честно говоря, он не собирался пугать героев, но то, с каким чистым ужасом на него смотрел Горящий Серп - было чем-то забавным. Это позволило разуму Изуку слегка протрезветь от его злобной лихорадки и в итоге, обратить внимание на то, что его "развлечение" снимают два телеканала с вертолетов, а также толпа которая находилась по ту сторону улицы. Собственно, того времени пока он отвлекался, вполне хватило Бернин, чтобы набрать номер кого-то по-настоящему серьезного:
   - Шеф!
  
   Благо царящая тишина, позволила ему услышать грубое:
   - Я уже в пути. - Было нетрудно догадаться кто это.
  
   Ох, этого он не планировал.
  

---

  
   Тошинори задумчиво прибавил громкость на телевизоре. Совсем недавно, Инко увидела чью-то, прямую трансляцию, где показывали ряженных грабителей банка и то как к ним на встречу направлялся неизвестный герой. Какой-нибудь новичок, решивший действовать нестандартным методом, все же герои еще не успели подоспеть - так, он думал поначалу. То, что начало происходить дальше, можно было назвать лишь одним словом: казнь. Неизвестный противостоял комбинированным атакам грабителей и вместе с тем, уничтожал их по одному, чтобы избежать распыления собственных сил - это подводило к тому, что линчеватель действовал не в первый раз и за его плечами имелся определенный опыт...
  
   Он пытался проанализировать происходящее на экране, но его отвлекла Инко с паническим выражением лица:
   - Тоши! Изуку, он не отвечает!
  
   Пальцы мужчины слегка дрогнули. Возлюбленная сумела ненадолго заразить его разум своим беспокойством, но, как и всегда, благодаря своему уму, все быстро вернулось в норму.
   - Аэропорт находится в другом районе, к тому же, если Старатель начнет действовать, то перелеты временны прекратят. Мальчик выключил телефон, чтобы не тратить батарею, к тому же там находятся соответствующие запреты, не волнуйся. Не волнуйся, пока нет никакого повода, чтобы Старателю пришлось вмешиваться в нечто подобное...
  
   Ему не дали продолжить. Всему виной был напуганный голос репортера:
   - Неизвестный анархист, устроил настоящую бойню против грабителей, и герои ничего не могут с этим сделать! Смотрите!

   Словно по указке, камера немедля сфокусировала свое внимание на матово-черном шлеме линчевателя и словно только того и дожидаясь, темная фигура сделала размазанное движение руки, вслед за этим, машина, бывшая укрытием для злодея со шлемом пожилого самурая, взорвалась словно цистерна, наполненная бензином!
  
   Ошарашенно ругнувшись и извинившись за свою речь, репортер продолжил:
   - Ну же, Бернин! Люди в опасности, ты должна что-то придумать! И ты, Горящий Серп, не подведи своего семпая, ну же! - Услышав, как к нему кто-то обратился за камерой, лицо мужчины стало озадаченным, но после, он медленно кивнул. - Дорогие зрители, наши уважаемые коллеги из Байабкл-медиа из соседнего вертолета, поделились с нами материалами, которые смогла отснять их камера особого образца. Как мне сообщают, мы обязаны с этим ознакомится!
  
   Экран разделился на две части, где с одной стороны, линчеватель был вынужден противостоять совместной работе героев, в то время как с другой, было показано недавнее событие, но в замедленной съемке. Вот, Серп обращается к темной фигуре и вот уже линчеватель делает резкое движение ладони, на которой в считанные мгновения создается уплотненная, огненная сфера. Проходит сотая доля секунды и безымянный делает точный бросок концентрированного пламени уже в форме копья, которое с легкостью прошивает металлическую преграду, и затем, детонирует унося жизнь бандита.
  
   Даже тогда, когда экран вновь вернулся к стандартному изображению, репортер по-прежнему продолжал молчать, имея при этом не меньший шок на лице, чем у Инко наблюдавшей за репортажем. Как раз этот момент, стал финалом для действий темной фигуры.
  
   Безымянный с легкостью избежал комбинированной атаки и сразу же направился к последней оставшейся цели. Убийство заняло не больше чем один удар сердца.
  
   В этот раз, Тошинори не стал сдерживаться в выражениях:
   - Черт возьми, злодей А-ранга. Лучше бы Старателю действительно оказаться там как можно скорее. - Сдавленно ругнувшись, мужчина с печалью сжал пульт от телевизора. - Мой лимит уже закончился...
  

---

  
   Узнав о приближении номера два Японии, Изуку резко повернулся в сторону застывшей героини.
  
   Они опасаются его агрессии на обычных людей, что с учетом демонстрируемой причуды, действительно заставляет беспокоиться. Но это уже было не важно, его цель - злодеи. Прямо сейчас, ему было плевать на остальных.
  
   Именно поэтому, Безымянный не стал дожидаться прибытия тяжелой артиллерии и вместо этого, резко выпустил мощный, реактивный поток из-за чего он буквально выстрелил собой в воздух, но уже затем, активировал огненный поток из рук для стабилизации, как в следующую секунду, линчеватель направился в сторону центра города на околозвуковой скорости к шоку наблюдателей!
  
   Если за ним наблюдали репортеры, значит злодеи, которые наблюдают за репортажем, вполне могли остро реагировать на подобную расправу над "собратьями" и наверняка устроят ответный хаос! То, что нужно. У него появится больше целей, на которых можно выплеснуть злобу! "Темных Героев" едва ли хватило на то, чтобы слегка притупить ярость, поэтому требовалось больше чем какая-то кучка недоумков.
  
   Пусть разум молодого человека был охвачен кипящей злобой и многие жизненные догмы угасли, новое состояние несло не только вред, но также, и благо. Чувствительность к безымянным причудам в океане квирков Мидории, все эти силы не назвавшие имена, теперь отзывались гораздо охотней и одними из таких примеров, были "Интуиция," а также "Указатель." В страстном желании обнаружить новых злодеев, подсознание Изуку охотно использовало комбинирование, чтобы скормить этим квиркам десятки незначительных причуд! Пусть теперь эти силы будут доступны лишь в гневе, сейчас - это было как нельзя кстати!
  
   Едва ли не рыча, подобно дикому зверю, темная фигура, объятая пламенем, словно гончая ощутила четкий путь к своей цели! Указатель влиял на инстинкты человека, что в купе с "Интуицией," превращали яростного линчевателя в идеального охотника на злодеев! Пусть многие из них, залегли на дно, но были и те, кто считал себя достаточно хитрым, и сильным, чтобы не испытывать страха - это было их ошибкой.
  
   Пылающий силуэт безымянного, пролетал над мелким, торговым кварталом и как раз, в этот момент, дверь одного из магазинчиков резко открывается, чтобы выпустить наружу человека с головой лемура! Вор носил на глазах красную повязку с прорезью для глаз и вместе с этим, держал в руках кассовый аппарат вырванный с корнем, что говорило о неплохой физической силе мужчины. Вот только чего он никак не мог подозревать, так это того, как через мгновение, в него на всей скорости врежется пылающий метеорит! Неизвестный лемур, даже не успел осознать происходящего, как оказался уничтожен в считанные мгновения! Его тело было сожжено в нестерпимо-жарком огне и по иронии судьбы, все что осталось от вора, был несостоявшийся куш.
  
   Эта цель не заняла собой даже секунды.
  
   И вот уже призрачный зов вел Изуку к новым целям. Прямо сейчас, причуда благоразумно ориентировалась лишь на активных злодеях, находившихся поблизости, человек-лемур был лишь одним из десятка негодяев которых он успел испепелить за первые пять минут своего полета!
  
   Влетая в здания словно снаряд и ломая толстые стены будто дешёвый картон, линчеватель неумолимо находил свои цели независимо от того где они находились, после чего, превращал в смесь из пепла, и остывающего материала того что было рядом. Десять, двадцать и даже тогда, когда число уничтоженных злодеев перевалило за пятый десяток, "Анархист" продолжал свою охоту. Пусть он не мог знать, но СМИ уже успели дать ему имя и даже больше, когда сорок пятая цель была предана огню, по пятам линчевателя следовал взбешённый Старатель! Скорость "Анархиста" была слишком высока, чтобы Второй Номер мог за ним поспеть и в итоге, все, что оставалось делать герою, так это следовать подсказкам объединившихся агентств, которые координировали присутствие нового злодея.
  
   Хаос, который ранее породил "новый злодей," резко исчез, так как злодеи почувствовавшие смертельную угрозу, немедленно начали прятаться по своим норам, но видя новости с телеэкрана, все, те, кто еще не успел стать горящей спичкой, начали отчаянно звонить в полицию для спасения своей жизни. Казалось, "Анархист" действовал словно безумный маньяк настроенный на поимку нарушителей закона, никогда не остановиться, однако, в этот раз, ему попалась цель, чья причуда позволяла ему погружаться вглубь объектов. Так что в надежде банально выбить жертву из асфальта, Изуку направил свой полет прямиком в центр стремительно пустеющего перекрестка!
  
   Последовавший удар об почву, вызвал крохотное землетрясение и срабатывание сигнализаций у ближайших авто, но взволнованный злодей так и не вылез наружу. Сделав еще пару провоцирующих ударов пылающими кулаками, Мидория не добился ничего кроме оплавленного асфальта, чьей материал вспыхнул благодаря находившейся там смоле. И тем не менее, причуда юноши контролировала распространение пламени, чего нельзя было сказать о силе Старателя, который наконец-то смог нагнать свою цель! Адское пламя Энджи Тодороки не обладало теми же тонкостями, что и гибридная причуда молодого человека и поэтому, контроль мужчины значительно уступал "Анархисту," из-за этого, последовавший коронный удар должен был уничтожить значительный участок улицы!

   Изуку обладал невероятной скоростью и реакцией, но как оказалось, недостаточной для того, чтобы увернуться от атаки номера два.
  
   Полное Сжигание, тестовый супер-удар Старателя, выстрелил в свою мишень в виде огромного луча концентрированного огня, прямиком в темную фигуру врага! Последовавшее яркое сияние пламени, на секунду, ослепило даже самого Энджи, но лишило того координации в пространстве. Помня расположение зданий, мужчина приземлился на ближайшую крышу каменного строения. Только для того, чтобы в шоке замереть.
  
   Огонь, который должен был обжечь здания улицы, взорвать автомобили и превратить остатки асфальта в ядовитый пар - замер подобно замершему полотну ткани, после чего, начал стягиваться к остаткам горящего туловища злодея. Тело, лишенное торса, попросту отказывалось падать и по-прежнему стояло на месте, как затем, послышался отчетливый звук трескающейся керамики. Словно бы это сигнал к действию, из того места, где должно было находится туловище, вырвался грубый кусок черного материала, по которому разбежались сияющие линии оранжевого огня. Вскоре, чтобы это ни было, приняло очертания недостающей части злодея, а затем - раскололось подобно яичной скорлупе, являя собой, абсолютно целого Анархиста.

   И в этот раз, настрой куда более взбешенного Мидории, не позволил ему игнорировать Старателя.
  
   Вытянув левую руку в сторону, он направил внутреннюю сторону ладони по направлению земли, как затем, меж пальцев Анархиста возникло миниатюрное солнце! Ослепляющее в своем сиянии и абсурдной силе своего жара, оно появилось только для того, чтобы превратится направленный луч-разрыва, ударивший прямиком в почву, в то самое место, где как раз находился тот, за кем он охотился.
  
   Между героем и "злодеем" возникло две секунды абсолютной тишины.
  
   Чтобы затем, взорваться мощью направленной атаки каждого из них! И если "Адский Паук" Энджи - это было всем, на что был способен Старатель после своей мощнейшей атаки, то расфокусированный столб пламени Анархиста был лишь пробным выстрелом. Номер два был ошеломлён способностью злодея к абсолютной регенерации, даже при использовании его пламени, но шок лишь продолжал расти, когда мужчина увидел то, как множественная атака, направленная на противника, в итоге, была направлена на него самого! Десятки пылающих снарядов развернулись в сторону героя стоило им достигнуть лишь половину изначального пути! И это же пламя отказывалось ему подчинятся!
  
   И пусть герой был удивлен, это не значило то, что Мидория будет просто стоять на месте. Используя реактивную тягу, Изуку вновь выстрелил собой словно патроном, чтобы затем, новосозданная причуда усиления, помогла ему нанести сокрушающий удар кулака прямиком в живот Старателя из-за которого, тело мужчины слегка подбросило вверх!
  
   Воздух и даже содержимое желудка про-героя, все это разом выплеснулось на испепеляющую ауру Анархиста, что избавила Мидорию от участи очень близкого знакомства юноши с пищевыми предпочтениями Тодороки. Вслед за этим, молодой человек совершил мощный удар ноги в то же самое место куда он ударял ранее и тем самым, отправил героя в непродолжительный полет!
  
   Адское Пламя было добавлено его арсенал. И затем, на мгновение отключив огненную причуду, "Факел" и квирк Старателя были скомбинированы в новую способность - "Инферно."
  
   Ощутив то, как значительно возросла сила, основанная на пламени, Изуку мог лишь мысленно порадоваться тому, что Старатель не выкладывался на полную мощность. Впрочем, это же сыграло с ним дурную шутку. Энджи Тодороки находился на грани полного перегрева, в то время как его тело, не обладало подобной слабостью благодаря имеющимся у него силам.
  
   Изуку четко ощущал, что исчерпал свою ненависть лишь на половину и раз номер два решил прервать его, то значит быть ему грушей для битья. Прямо сейчас у него было полное, мать его моральное право на это, особенно за то, что Тодороки испепелил ему голову!
  
   Проследовав за героем подобно ракете, Изуку смог обнаружить Старателя, вбитого в разрушенное им здание и затем, Мидория пятикратно усилил реактивную тягу, чтобы тараном влететь прямиком в противника для создания нового землетрясения! Словно в насмешку над их сражением, в небе образовались тяжелые тучи, в итоге, в момент удара "Анархиста" на Мусутафу обрушился проливной дождь.
  
   Он смотрел на бессознательное лицо героя с чувством не угасающей злобы, которая все также продолжала рваться наружу. Если бы Тодороки продержался в два раза больше времени, то ярость была бы полностью исчерпана, а в итоге... Ему хотелось руками разорвать вертолеты все это время наблюдавшие за их дракой! И самое паршивое, чувство присутствия злодеев почему-то пропало!
  
   Зарычав от злобы, Изуку ощутил, как на его броне появляется все больше сияющих линий и затем, на нем вспыхнул огненный плащ из уплотненного, оранжевого огня. Это было следствием процесса развертывания, обновленного квирка, но со стороны, наверняка смотрелось так, словно "злодей" отнял у Старателя его плащ. Символ надежды лежащий на плечах героя.
  
   Словно взбесившееся животное, ярость забурила в нем с утроенной силой! И потакая этой злобе, указательный палец медленно указал в сторону лица Энджи Тодороки, он оставит ему памятный шрам за то, что посмел помешать!
  
   Повинуясь его воле, над кончиком пальца "Анархиста" возникла сияющая, багровая точка к которой из воздуха начали стягиваться её собратья - подлинное пламя которым он владел.
  
   Атака уже была готова вот-вот сорваться к своей цели, как вдруг, в сознании Изуку, прозвучал печальный, женский голос. Тот самый голос, который он искренне ненавидел:
  

"Не в этот раз."

  
   Как и тогда, в сражении с Бакугоу, его рука начала подчинятся чужой воле и вместо того, чтобы превратить лицо Старателя в живой ожег, указательный палец Мидории, резко направился в сторону мрачного неба, после чего - произошел выстрел.
  
   Тугой поток ревущего пламени цвета крови, ударил вверх в виде непрекращающегося огненного столба, что с каждой секундой, становился лишь сильней и сильней!
  

Словно предвестник надвигающейся анархии.

  

Зло сокрушило Номер Два, следующий черед - Символ Мира.

  
   Сдавленно вздохнув, Изуку с облегчением ощутил значительно убавившийся уровень злобы, благодаря чему, равнодушно оставил Старателя на своем месте. Разум постепенно начинал возвращаться, и он позволил себе встать на край разрушенного строения, чтобы увидеть последствия собственного, плохого настроения. Все выглядело... Впечатляюще.
  
   Хоть и не радовало.
  
   Спрыгнув вниз и тем самым пролетев десять этажей, Анархист притормозил реактивным потоком едва ли не у самой земли, после чего, спокойно направился в ту сторону, где должен был находится аэропорт. Вылет через два часа и это с учетом возможного откладывания полетов.
  
   Несмотря на звук работающих лопастей от новостных вертолетов и дождя, существовало то, что он действительно не мог игнорировать. Вспомнив выбешивающее чувство чужого присутствия в его руке, Изуку постарался сконцентрироваться на этом ощущении, чтобы затем, мысленно произнести:
   - "Психованная." - Он не ожидал ответа, даже не надеялся его получить, но оставшиеся эмоции требовали выхода наружу. - "Черт бы тебя побрал." - Было очевидным, что едва лишь заслышав голос незнакомки, тело Мидории пораженно застынет на месте.
  

"Это не очень похоже на благодарность, мальчишка."

  
   Дав себе секунду на то, чтобы совладать с собой, Мидория подумал с нескрываемой ненавистью:
   - "И чего же ты хочешь, Пережиток?"
  

"Стабилизировать тебя."

  
   Это едва не вызвало у него ироническую ухмылку, впрочем, из-за шлема, её бы никто не смог увидеть.
   - "Это ты называешь то, как избивала меня в моих собственных снах?"
  

"Сначала, стабилизировалась я."

  

"Ты скопировал причуду Тошинори, даже не зная, что именно берешь в свои руки и за это, получил последствия. У тебя нет какого-либо права жаловаться на пережитое."

  
   Едкий ответ почти прозвучал в его сознании, однако, собеседница оказалась быстрее:
  

"Чего не скажешь о Кацуки и нынешнем герое Номер Два."

  

"Ох и конечно же, самая малость... Семь десятков людских жизней, которые ты унес."

  
   Перестав обращать внимание на репортеров, а также четыре наряда полиции, что не решались открыть по нему огонь, Изуку продолжил свой путь.
   - "Это были злодеи. Если я и чувствую сожаление, так это только из-за упущенных возможностей скопировать их причуды."
  
   В его разуме возникло напряженное молчание, но ответ все же последовал:
  

"Ты хотел быть героем, заменить Тошинори на его посту. Но сейчас, ты ближе к тому, с кем я тебя перепутала при нашей первой встрече."

  
   - "Все за Одного, не так ли?" - Было хотя бы любопытно, узнать из-за кого ему устраивали знатную трепку. - "И насколько сильно мы похожи?"
  

"Сильнее, чем ты думаешь."

  
   Пусть он не мог этого видеть, но прямо сейчас, за его спиной, на расстоянии в полсотни метров, находилась никто иная как Мируко - Героиня Кролик, занимающая седьмое место в табеле страны. Она видела эту битву и так как находилась вблизи Мусутафу, спешила на выручку своему коллеге. Однако, спеша на место сражения, Руми прибыла к вспыхнувшему в небе Алтарю Анархии. Старатель разбит, здания превращены в оплавленный шлак, герои и злодеи были в страхе. И в итоге, "Анархист" спокойно направлялся в неизвестность.

   Это взбесило героиню до зубовного скрежета. Она прекрасно понимала, почему остальные герои еще не заявилась к этой битве, Мусутафу - это не единственный город Японии где они должны были быть. Все еще были по-прежнему в пути! Злодей избил второго номера и убивал людей, а теперь, словно наигравшись, просто возвращался домой!
  
   Мируко уже было собиралась атаковать, как перед Анархистом, откуда не возьмись, приземлился новенький чудак и у него были явно проблемы с мозгами. И самосохранением.
  
   Усмехнувшись, героиня с силой сжала кулаки.
  

Как и у нее.

  
  
   Увидев перед собой новое, действующее лицо, Изуку не мог определится с тем, как ему реагировать.
  
   Все дело в том... Что он встретил своего старого знакомого - Великодушный. Судя по всему, ему действительно выдали лицензию и с одной стороны - это было здорово. Но вот с другой - как же не вовремя...
  
   Облаченный в знакомый плащ с непомерно высоким воротом, разделенным на две части, мужчина приземлился прямо перед застывшим Мидоорией и затем, заговорил с ним подрагивающим голосом:
   - Н-Ни с места, злодей! - Юноша мог только поморщится от странного ощущения клише. - Я - Великодушный! Остановлю тебя!
  
   С секунду понаблюдав за одухотворенной улыбкой героя и глазами полного чистого ужаса, Анархист продолжил свой путь, не собираясь атаковать того, на кого недавно скинул свое дело. Мидория имел жалкую надежду на то, чтобы просто пройти мимо, так что он решил скромно не обращать внимание на преграду в виде эластичного воздуха, которая развеилась с легкой подачи копии силы самого Данжуро, ловко замаскированной под крохотную вспышку ауры жара.
  
   Вот только герой не собирался успокаиваться.
  
   Словно бы нисколь не смущаясь явного пренебрежения от противника, Великодушный, как ни в чем не бывало, вновь встал прямо на пути Изуку!
   - Стой же, негодяй! Или ты думал, что сможешь сбежать от меня?!
  
   Вместо ответа, ощущая стремительно приближающуюся опасность со спины, Анархист в один миг создал за собой невероятно-высокую стену из ревущего огня и вместе с тем, правая рука Мидории вспыхнула слабым, огненным покровом. Чтобы моментально дать смачный удар прямиком в лицо назойливого героя!
  
   Естественно эластичная преграда была развеяна, дабы не давать Великодушному даже шанса на его трюки. Вот только чего не заметил Изуку, так это того, что один фокус, герой все же провернул.
  
   Сдавленно хрюкнув от полученного удара, мужчина немедленно отскочил от него назад при помощи эластичной земли и вместе с тем, воскликнул счастливым голосом:
   - Дальше дело за вами, Мируко!
  

Чего?

  
   Проанализировав направления с которых могла поступить атака, юноша озадачено отметил её отсутствие, только для того, чтобы печально посмотреть наверх, когда было уже слишком поздно.
  
   Великодушный использовал свою причуду для того, чтобы затормозить инерцию прыжка героини и вместо того, чтобы погасить её полностью, он направил полученную, кинетическую энергию для того чтобы многократно усилить прыжок Мируко и запульнуть героиню достаточно высоко, чтобы она безопасно перелетела десятиметровую стену из огня. Неплохо.
  
   Нога крольчихи уже была близка к блестящей поверхности шлема, всего каких-то пятнадцать сантиметров, увернуться было невозможно. Не с теми скоростями, на которых творились эти события.
  

Но ему это и не нужно.

  
   Изо лба шлема, молниеносно вырвался пылающий "рог" из плотного пламени, который до боли напоминал собой копье, лишавшее жизни злодеев быстрее мгновения. И тем не менее, она была не одна.
  
   Еще совсем чуть-чуть и героиня самостоятельно насадила бы свою ногу на раскаленный наконечник оружия, как была вовремя спасена эластичным воздухом под контролем Великодушного!
  
   Казалось, новая, грандиозная битва была неизбежна, но затем...
  
   Послышался могучий хохот!
  

Все в порядке!

  
   Благодаря слабому взмаху руки героя, все пасмурное небо было развеяно в один миг!
  

Почему?!

  
   Солнечные лучи ударили по нему также сильно, как и ощущение от грохота из-за приземления Героя номер Один!
  
   С улыбкой, Олмайт посмотрел на Анархиста, словно бы тот был не более чем хулиганом отнявшим мороженное.
  

Все просто!

  
  
   Изуку непроизвольно сделал шаг назад, при этом совершенно позабыв о том, что сзади него стояли два героя. И видя эту реакцию, Всемогущий добродушно рассмеялся, чем моментально вдохнул надежду в каждого человека, будь то люди, находившиеся поблизости, либо зрители взволнованно прильнувшие к своим экранам. Каждый из них, улыбнулся, потому что почувствовал себя в безопасности!
  

Потому что я здесь!

  
   И черт побери он уже давным-давно успел прочтись свои мозги, так что Изуку поспешил как можно скорее убраться с дороги, не желая ощущать на себе возможности Тошинори в боевой форме!
  
   Создав слабую вспышку пламени, Мидория моментально применил сокрытие, вслед за этим, использовал реактивную тягу, чтобы оказаться как можно выше над местом сражения и уже оттуда, полететь прямиком до аэропорта. У него как раз оставалось полчаса в запасе...
  

---

  
   Тяжело прокашлявшись, Энджи зашипел от ощущения в поломанных ногах и половине ребер. Обведя мутным взглядом палату, в которой он находился, его глаза сконцентрировали свое внимание на небольшом, изогнутом клюве принадлежащему мужчине, одетому в медицинский халат, Старатель также заметил красный хохолок, откинутый набок.
   - Г-Где я?
  
   Оторвавшись от планшета, мужчина с причудой петуха, радостно хмыкнул.
   - Спокойствие, господин Тодороки. Вы находитесь в специализированной части Центральной Больницы и вам оказана вся доступная медицинская помощь.
  
   Он глубоко вздохнул в попытке успокоиться. Ему пришлось драться с неуязвимым монстром...
   - Хорошо... - Глаза Энджи встревоженно раскрылись. - А что насчет той твари?!
  
   Доктор Птицевич вновь издал довольный хмык, но в этот раз, он был наполнен немым благоговением:
   - Олмайт. - Этого имени было бы достаточно, чтобы дать объяснение обычным людям, но Старатель был профессиональным героем и ему требовалось куда как больше! Но злоба, вспыхнувшая при одном только упоминании недосягаемого противника, заставила Энджи с шипением сжать челюсть. - Ясно...
  
   И вновь, Всемогущий...
  
   Прокашлявшись, врач деликатно привлек внимание героя.
   - Понимаете, господин Тодороки, к вам... Кхм-кхм, Посетитель.
  
   И ему не нужно было объяснять кто именно, трудно было не понять личность визитера по тени массивной фигуры за дверью и той атмосферы счастливого трепета, возникшей едва ли не во всем здании...
  
   Что ж, раз Олмайт хочет узнать о той твари побольше, так и быть, он расскажет.
   - Пригласите его внутрь...
  
---Глава 24---

   Равнодушно отметив просьбу поставить электронные устройства в режим полета, Изуку ощутил, как самолет начал медленно, но верно набирать разгон для взлета самолета и попросту расслабился в своем кресле. С учетом того, что это была покупка Яойорозу, то разумеется билет был исключительно на первый класс, в результате, он сидел на большом, одноместном кресле по бокам которого имелись два небольших кофейных столика. И это не считая того, что он расположился в своеобразном купе, где прямо напротив него, находилось пустующее, точно такое кресло на котором сидел он сам. Куча наворотов и непомерно дорогие предметы комфорта...
  
   Серьезно, все что от него требовалось, так это сказать то, чего он хочет. Компьютер? Соответствующая просьба, как затем, перед ним спроецируется голограмма, заменяющая собой монитор. Еда? Он только что прикончил пятый по счету кусок вишневого торта.
  
   Подумать только, эмоциональный срыв дал ему огромный ворох проблем, но и равноценное количество плюсов. Ему хотелось поговорить с "Психованной," но и столь же сильно, он хотел этого избежать.
  
   Как и предполагал Изуку, задержка полетов действительно была, но лишь на один час, к концу которого он как раз подошел. В остальном, абсолютно никаких проблем. Все было до абсурда просто - у него попросили билет, а затем, одна из стюардесс персонально проводила его до личного купе через отдельный вход. Если не считать первых пятнадцати минут, за которые он тщетно пытался прийти в себя из-за окружающей его роскоши - билет в кино сложнее купить.
  
   В остальном же, за время одиннадцатичасового перелета, Мидория успел отписаться через мессенджер о начале путешествия и вместе с тем, ответить на поступивший ворох вопросов. Якобы все время до начала посадки, он провел в капсульном отеле где спокойно отсыпался и банально не знал о произошедших событиях. Получив такой ответ, словно по волшебству, Инко начала старательно уводить тему общения в другое русло и в итоге, все закончилось пожеланием удачи с парой ссылок на мотели со средними расценками. Надо ли говорить, что каждый из них, находился вблизи полиции, либо геройского агентства?
  
   Все оставшееся время, Изуку потратил на то, чтобы посмотреть пару забавных роликов на ВолдТьюб, ну а после, увидеть последствия после сброса пара...
  
   Что ж, теперь, ему определенно ни в коем случае, ни стоит принимать то обличие снова. Помимо того, что он единолично развеял по ветру семь десятков злодеев, не стоило забывать второго, куда более выдающегося поступка - победа над вторым, самым сильным героем Японии. В результате, то впечатление которое он смог оставить, взбудоражило СМИ настолько, что те не поскупились на особо-мрачное имя, которое было охотно принято остальными: "Анархист."
  
   И если эта новость уже заставляла Мидорию чувствовать себя довольно неудобно, то настоящий шок наступил чуть позднее, а именно - его альтер-эго, получило определенный ранг. Изуку предполагал, что ему могли присвоить "Ранг - B," быть может даже "A," что ж, как выяснилось, Старатель не стал играть в хмурого и необщительного героя, которым он всегда был. Второй Номер дал интервью прямиком в больнице и без утайки выложил все, что ему пришлось испытать на собственной шкуре, включая то, как "Анархист" реагировал на травмы.
  
   Впечатление, которое ему удалось оставить на Старателя, было не слишком удивительным. В записях касательно способностей героев, у Энджи Тородоки была особая строка из раздела особых способностей: пламя блокирующее регенерацию. Красный огонь, был слишком горячим и вредоносным для клеток, чтобы позволить им восстанавливаться, тем самым, превращая любую атаку этим пламенем в прижигание раны. Ровно точно такой-же вид огня, как и у самого Изуку. Правда в случае Номер Два - ему нужно было переходить на определенный уровень, чтобы его вызвать. Хотя и из-за опыта героя, ему не надо было беспокоится о таких мелочах как "контроль."
  
   Именно фактор причуды Старателя, вызвал у мужчины настоящий шок. Восстановление тела, даже не смотря использование багрового пламени уже было чем-то удивительным. Возвращение организма к первозданному виду, несмотря на отсутствие головы? Экстраординарно. А что насчет того, что регенерировавший мозг не будет похож на чистый лист? Верно - абсурд.
  
   Точно также, посчитало правительство и союз ассоциации героев, казалось, что каждая из этих организаций была настолько напугана этими возможностями, из-за чего не постеснялась в присвоении уровня планки способностей сверхнового злодея: "Омега-регенерация." Абсолютное воссоздание идеального состояния тела в обход ограничения клеток организма, с полным сохранением умственных функций мозга. Есть предположение о выработке сопротивления к получаемому урону. Все эти термины и догадки, были основаны на реакции причуды злодея.
  
   Надо ли говорить, что был придуман новый термин для такого "существа" как "Анархист?"
  
   О да, он определенно был. Злодею победившего Старателя, проигнорировавшего четырех героев, словно бы те были просто недостойны его внимания, а также убившего семьдесят человек в одиночку, присвоили новый параметр:
  

Анархист.

Ранг: EX

Суперзлодей.

  
   Ранг, который был присвоен его альтер-эго, означал то, что продемонстрированные навыки "Анархиста" находились в достаточно высокой лиге, чтобы полиция уже начала видеть пылкие сны, где злодей грустно куковал в самом Тартаре. Однако, то, что неизвестный мог спокойно продолжать битву вплоть до того момента, где пришлось бы созывать всех героев страны - это не просто какое-то нервирующее событие. "Анархист" отступил лишь при появлении самого Олмайта, не вступая с тем в битву.
  
   Судя по новостным статьям и комментариям под ними, люди также были более чем впечатлены способом побега. Анархист просто исчез. Была ли это телепортация, либо метод маскировки - ни один фактор не делал положение легче. И да, разумеется за это время начало появляться наследие, которое оставил собой "супер-злодей" - своеобразные искатели славы. Всего на десяток часов, злодеи Мусутафу, словно бы посходили с ума и теперь страстно желали получить особый ранг, будто бы вся их жизнь была некой, компьютерной игрой с сомнительными достижениями. Что ж, в каком-то смысле это даже являлось неким плюсом - семья не будет спать и видеть, чтобы он вернулся обратно как можно скорее. К тому же, наконец-то мелкие маргиналы, которые зарылись в свои норы, соизволят вылезти наружу лишь только для того чтобы быть пойманными...
  
   К печали Изуку, хороший полет не мог оставаться таким слишком долго. Все дело в том, что, когда самолет только начал приближаться к нужной ему стране, вежливый голос безымянной стюардессы, объявил о том, что рейс совершит вынужденную посадку в Марселе из-за нехватки горючего. Остальную речь, касательно компенсации из-за подобной ситуации, юноша предпочел не слушать.
  
   Тем не менее, они совершили посадку на частном аэропорте, который принадлежал альянсу из трех геройских агентств, так как своих у города не имелось из-за ненадобности. И, пожалуй, именно тогда, причуда "Спичкрафт," смогла проявить себя во всей своей красе. Изначально, этот квирк имеет пустую "библиотеку" языков, однако все это очень быстро исправляется благодаря банальному слуху. Все, те слова, интонации и даже жесты которые были использованы на пару с речью - причуда брала их и добавляла в языковой набор обладателя "Спичкрафт." Собственно, языковая база Мидории начала расти как на дрожжах, стоило ему только покинуть борт самолета и оказаться в крохотном зареве, метафорического пожара. В основном, он возник как раз из-за пассажиров люкс и эконом классов, в то время как люди из бизнес части, оказались золотой серединой, которые начали просто решать свои проблемы. С учетом того, что сейчас именно он был "гайдзином," а также вышел вместе с "богатыми психами," естественно его тоже приписали к этой разудалой группе людей и теперь боялись подойти к нему на расстояние меньше пушечного выстрела...
  
   В результате, юноше оставалось радоваться наличию банальных знаков, которые при помощи стрелочек, указывали куда именно нужно идти. Пожалуй, действительно хорошо, что они приземлились именно на аэродроме, которым владели герои. Все устроено с учетом паники обычных людей.
  
   Как бы то ни было, использовав сокрытие чтобы отделится от остальной группы, он покинул вынужденную остановку налегке, чтобы в итоге, таращиться на незнакомую местность в течении добрых пяти минут. Несмотря на то, что "Темные Времена" были по всему миру и многие страны уже давным-давно успели преобразоваться, вдруг неожиданно наткнуться на эхо эпохи "Дружнников" - было чем-то действительно неожиданным. Особенно если это находилось рядом с геройскими агентствами. Объект, который привлек внимания Изуку, было ничем иным как обычным, трехэтажным зданием которое перенесло не один десяток пожаров. Вот только, даже спустя колоссальное количество времени, прошедшее с первой эпохи, строение ни несло никаких следов ремонта и было ограждено узорчатым забором из темного металла. Но даже так, основную историю несло не само здание, а надписи. Это были послания от дружинников середины двадцать первого века, выплавленные в бетоне при помощи причуд. Три огромные надписи, которое не способно стереть даже время: "За Мир!", "За Рассвет!" и "За Спокойствие!"
  
   Ему потребовалось чуть меньше сорока секунд, чтобы осознание, рухнуло на молодого человека подобно наковальне весом в тысячу тонн и в итоге, Мидория позорно шлепнулся пятой точкой на тротуар не в силах отвести взгляда от невзрачного эхо прошлого. Прямо сейчас, он смотрел на "Цветочный Монолит" - дом человека, который первым объявил себя Героем во всей Франции, нашел единомышленников и начал целенаправленно бороться со Злодеями, только для того, чтобы умереть на следующий месяц. Вот только, напарники безымянного героя, продолжили начатое и вскоре, обычный дом, превратился в штаб сопротивления злу того времени. Герои умирали, но затем, люди, погруженные в пучину ужаса, заходили в стены этого строения ища укрытия, чтобы затем самим поднять павшее знамя и продолжить борьбу.
  
   "Цветочный Монолит" был своего рода, самым первым "Геройским агентством" в стране, но с совершенно иными подходами. И подобное сокровище, не заслужило даже цветов?
  
   Тем удивительнее было услышать неожиданный, хриплый женский голос, донесшийся сзади:
   - И долго ты будешь здесь рассиживаться? - Вздрогнув от шока, Изуку лишь мог недоверчиво обернуться на источник неудовольствия. - Ну?
  
   Стоявшая перед ним незнакомка, смогла подойти к нему, даже не потревожив его чувства опасности.
  
   Эта была молодая девушка, быть может чуть старше двадцати. На ее скучающем лице, находились больше очки велосипеды, за которыми скрывались яркие, голубые глаза, которые смотрели на мир без всякого интереса к происходящему. Однако особенно в ней выделялись её кроваво-красные волосы с длинными, черными прядями и все это, тщетно пыталось спрятать длинные матово-черные рога, присущие скорее демонам из религий нежели обладателю причуд. Даже на шее незнакомки, находился чокер с медальоном в виде рогатого сердца и вместе с этим, на ней был одет лишь небольшой топ, который прикрывал лишь её грудь небольшим количеством ткани и чисто декоративной сеткой, в то время как все остальное тело было открыто широкой публике вплоть до короткой юбки. Хотя по мнению самого Мидории, то, что действительно выделялось в облике неизвестной, так это розовый, воздушный рукав закрепленный на другом плече. Словно бы он был действительно особенным.

   Вся оценка внешности француженки не заняла собой даже секунды.
  
   Торопливо поднявшись на ноги, юноша отряхнул штанины своих джинсов.
   - Простите, а вы?
  
   Девушка безразлично пожала плечами с бесстрастным хмыком.
   - "Самоцвет" и можешь не представляться, мне плевать. В общем-то, если бы ты сидел немного правее, я бы просто прошла мимо. Но вместо этого, мои ноги чуть не споткнулись об тебя и минуты через две, нашелся бы какой-нибудь зевака, который просто рухнул бы на тебя. В общем, паршиво будет.
  
   Эта странная манера из заботы, презрения и равнодушия заставила его поморщится. Еще не цун-цун, но вот "стерва" - определенно.
  
   - Тебе-то какая разница?
  
   Незнакомка страдальчески закатила глаза с мученическим стоном.
   - Просто вали уже с дороги, придурок... - Вздохнув, "Самоцвет" спокойно прошла мимо застывшего Изуку и тихо пробормотала себе под нос. - Похоже "тупость" это вторая суперспособность всех людей...
  
   Но недостаточно тихо, чтобы он не смог её услышать.
  
   Впрочем, сейчас было не время и не место, чтобы разжигать конфликты на ровном месте. В результате, раздраженно фыркнув, Изуку предпочел направится подальше от того места где он находился.
   - А ведь начало было довольно неплохим...
  
   Как бы то ни было, чего не мог видеть ушедший подросток, так это то, как незнакомка, представившаяся псевдонимом, неторопливо дошла до старого здания, а затем, перелезла через заборчик во двор цветочного монолита. И стоило только ей оказаться в шаге от заброшенного дома, как Самоцвет с размаху вонзила руку в розовом рукаве в треснувшее пространство, которое в последствии, разошлось в стороны сегментированными блоками.
   - Дом милый дом, ага... - С этими словами, странная француженка зашла внутрь сияющего пространственного разлома, не оставляя после себя и следа.
  

---

  
  
   Новое знакомство довольно скоро выветрилось из его головы за ненадобностью и вместо этого, Мидория позволил себе наслаждаться праздным шатанием по незнакомому городу в чужой стране. Благо черные очки из "Хранилища" позволяли скрывать куда именно направленно его внимание и не выдавать того, что он старался поглазеть чуть ли не на каждый камушек, в противном случае, "добрые и сочувствующие" уже бы давно оказывали ему всяческую помощь. За скромную награду разумеется, вплоть до самой, последней йены. Все же, эта мысль возникла не на ровном месте и не по недоверию, скорее из-за ужившейся истины - местные всегда ищут лоха. Да, не в буквальном смысле, лишь определенный контингент, но опять-таки, лучше не попадать в их лапы.
  
   Сам городок был довольно неплохим, хотя и чем-то неуловимо напоминал большую деревню с современным налетом, а также тесной планировкой, которую видимо никогда не исправят. Хотя, это было не удивительным из-за того, что он находился не в самом центре Марселя, а лишь на самых окраинах, как раз именно поэтому, ему пришлось идти пешком до местечка где можно было взять такси. Вот только местные водители уже наверняка в курсе незапланированной посадки и оставаться слишком близко к триумвирату героев - не самое дешёвое решение. Однако из положительных моментов, когда Изуку прошел вот уже четыре квартала, ему попался небольшой банк где он смог обменять валюту на столь необходимые евро, в противном случае, перед ним наверняка бы покрутили пальцем. Но самое главное, ему наконец-то встретилась закусочная и он мог утолить взбунтовавшийся голод.
  
   Местечко, которое должно было спасти его от голодной смерти, имело забавное название: Ледяной Пес. И при этом, на вывеске были изображены хот-доги и бургеры, так что получалось, что владелец этого места определенно был весельчаком. Войдя внутрь, Мидория оказался в небольшом, пустующем зале белых оттенков, который продувался при помощи пары потолочных вентиляторов. Но не став особо зацикливаться на окружении, молодой человек не торопясь направился в сторону прилавка, где продавец лет двадцати, на секунду вытаращил глаза, чтобы затем, его лицо сразу же вернулось в норму, а на лице проявилась дежурная улыбка.
  
   Поняв реакцию мужчины, Изуку мог лишь внутренне усмехнуться в понимании реакции человека. Все же, все это время он расхаживал в белой кофте в лютую жару, о чем недвусмысленно намекало табло электронного термометра. Тридцать четыре градуса в тени, должны были сварить его заживо, но благодаря причуде, юноша не почувствовал даже намека на дискомфорт. Видимо продавец посчитал ровно точно также и решил не обращать внимания. Вместо этого, работник предложил ему меню и недолго думая, Мидория выбрал пару бургеров и вишневый морс. Всё-таки немного, но прогулка умудрилась его немного вымотать, что с учетом отсутствия встретить хоть какое-нибудь заведение - было подарком свыше.
  
   И вот, когда он с удовольствием прикончил первую часть заказа, внутрь зашел загорелый, жизнерадостный мужчина с короткой прической и в футбольной майке. Едва завидев продавца, тот радостно произнес:
   - Михаэль! Как поживает маленький любитель Мерседесов?
  
   Едко усмехнувшись, продавец закивал головой.
   - Да-да и тебя туда же, Даниэль. - Впрочем, вскоре, недовольная гримаса, вскоре сменилась на такое же доброжелательное выражение лица, как и у гостя. - Тебе как обычно?
  
  
   Гость усмехнулся.
   - Будь так добр.
  
   Впрочем, стоило только последнему фастфуду исчезнуть с его подноса, Изуку избавился от мусора и направился на выход, напоследок благодарно кивнув Михаэлю. Его ранний завтрак наконец состоялся и теперь, его путь должен продолжаться. Вот только, едва выйдя наружу, Изуку с удивлением уставился на припаркованное белое авто с шашкой марсельского такси. Удивленно приподняв бровь своей возможной удаче, молодой человек заинтригованно посмотрел по сторонам в надежде увидеть водителя находившегося рядом. Но в основном, из необычного ему попалось только богато украшенное здание напротив закусочной и все бы ничего, но на всю лицевую сторону особняка, красовалась надпись, сделанная черным баллончиком: "Здесь был Возл!"
  
   Кто бы это не сделал - это определенно увлекающаяся натура.
  
   Во всяком случае, теперь было нетрудно догадаться, кто именно был водителем. Который как раз появился из дверей забегаловки с небольшой упаковкой еды.
  
   Увидев, как Мидория находился возле машины, Даниэль весело хмыкнул.
   - Утро началось с раннего клиента, неплохо! Запрыгивай! - Не дав Изуку вставить даже слова, жизнерадостный мужчина использовал брелок, чтобы передние двери машины гостеприимно открылись. Настолько гостеприимно, что не успей подросток отскочить в сторону, как его коленная чашечка имела неплохие шансы сломаться.
  
   Хотя, сейчас, не ему жаловаться.
  
   Либо таскаться по городу еще примерно около пяти-шести часов в надежде найти водителя, который не обдерет до нитки, либо примет протянутую руку прямо сейчас. К тому же, как только весельчак узнает о длине маршрута, тут то его задор и поутихнет. От Марселя до Парижа, целых восемь часов пути на авто и это, не учитывая возможных пробок.
  
   Как только они оказались в салоне, Даниэель убрал свой завтрак в бардачок и сражу после того как пристегнуться, спросил:
   - Итак, куда едем?
  
   Изуку мысленно усмехнулся.
   - Мне нужно добраться до Парижа и как можно скорее. Плачу двести пятьдесят. - Улыбнувшись, подросток вытянул руку с означенной суммой.
  
   Вот только вместо того, чтобы испугаться или раздраженно вздохнуть из-за отказа... Даниэль издал протяжный хмык наполненный явным предвкушением.
   - Определенно, месье, нас свела сама судьба.
  

Что?

  
   Меж тем, мужчина продолжил.
   - До Парижа где-то часов восемь... - Хоть и вопрос был чисто риторическим, но Мидория все равно неуверенно кивнул. - Отлично, думаю придем раньше срока.
  
   Изуку ощутил явный холодок, пробежавший по спине.
   - А насколько быстрее?
  
   Даниэль, как ему казалось, обнадеживающе улыбнулся.
   - Не беспокойтесь, месье! - И с этими словами, он сделал одно невесомое движение, как затем, в салоне появились три дополнительных, приборных панели с разномастными датчиками и переключателями. - Домчим быстрее ветра!
  
   В тот момент, когда водитель активировал два тумблера и Мидория смог ощутить как меняется центр тяжести машины, подросток мог лишь грустно улыбнуться и покрепче вцепится в дверную ручку. Да помогут ему божественные ублюдки.
   Увидеть больше глав раньше времени, а также поддержать автора, буду рад вас видеть на своём бусти: https://boosty.to/zero
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"