Ищенко Дарья Александровна : другие произведения.

Последняя ночь пятницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Последняя Ночь пятницы. "
  
  Сегодня обычный зимний день. Мы сидели всем классом в кафе и отмечали первый день каникул. Катя говорила про вампиров, Дима про оборотней, а я начала говорит про зомби. Все начали меня слушать, и по этому я начала строить гипотезы. Но вот уже через 20 минут все разошлись по домам. Мне, Насте и Веронике было по пути, мы оделись и пошли. Пока мы сидели в кафе, на улице началась метель, все засыпало снегом, ничего не было видно. Мы шли и шли, но не как не могли найти свою дорогу. Вдруг мы услышали громкое рычание, мы побежали к этому звуку в надежде на то, что этот звук издает какой-то человек и он поможет нам вернуться домой. Но не пробежав и метра мы увидели зомби. Я знала что это было, и знала как с этим бороться. У него все лицо было в укусе, одежда уже испачкалась кровью. Мы заорали и побежали. Через примерно 5 метров мы увидели маленький отель "Трансильвоний", мы решили забежать туда и спрятаться от монстра. Забежав внутрь мы закрыли все двери и подпёрли ее маленьким комодом.
  -Твою мать, Твою мать- зомби .-закричала я. -
   И какой у тебя план?- спросила меня Настя.
  -План....Посидеть, переждать эту ночь в кафе.
  -ответила я ей.
  -Ты думаешь этот зомби уйдет за ночь?
  -Нет, но мы можем укрепить себя.
  -Но,Как?
  
  -Например: найти какие - либо палки, старые железные трубы....Но это будет завтра, пока нам нужно передохнуть. Ведь завтра предстоит сложная работа, нам нужно будет убить этого монстра.
  Мы поднялись на второй этаж, зашли в первую открытую комнату. Я легла на кровать, Настя легла на пол, а Вероника села на кресло. Девочки моментально уснули, а лежала и думала:"Это была наша последняя ночь пятницы. Пятница без живых мертвецов".
  На следующее утро я проснулась рано, но девочки уже не спали. Настя ела фрукты которые были на столе, а Вероника просто сидела.
  -О, Даша, Доброе утро! Мы тут пока ты спала нашли трубы как ты говорила .Мы можем идти. _сказала Настя.
  -Офигеть. Вы не скучали пока я спала! Окей, сколько труб?
  -Ну, 2.
  -Ладно. Обойдемся и двумя. Так, одну мне а другую тебе Настя. Веронику мы будет прикрывать.
  -Можно вопрос?- сказала Вероника.
  -Да. -Ответила я.
  -Кто это был, и как его убить?
  -Начнем с того что это был ходячий, а то есть зомби- живой мертвец. Убить его можно только повредив мозг. Нельзя чтоб он вас укусил. Один укус и вы станните одним из них. И то, что говорят что например в Ирландии не будет вируса- это полный бред. Вирус передается воздушно-капельным путем и через укус. Вы обязаны слушать меня, если хотите выжить. Ни мам ,ни пап и никаких родственников 90% уже нет. Пока этого достаточно, главное запомните- убить его можно только если повредить мозг.
  -Ну, что идем- .-сказала я, закончив лекцию.
  Мы спустились на первый этаж, отодвинули комод и открыли двери.
  -Вы готовы? спросила я девочек.
  -Да.- ответила Ника.
  -Ты Ника- спрячься за нас.
  Мы вышли из отеля. Никого не было, и мы пошли. Метель не прекращалась ,было очень холодно, вдалеке появился силуэт девочки. Не зная почему но девочки побежали к ней. Она тоже стала к нам приближаться.
  - Осторожно, помните убьете только повредив мозг- закричала я им.
  Я была права ,это был зомби. Настя убила ее, но потом остановилась и заплакала.
  -Она такая маленькая !!!-в слезах сказала Настя.
  -О, да. Ты еще и не такое увидишь ....
  -Даша смотри, дом. -Закричала Ника
  -Что? Какой к черту дом?
  Я повернулась и увидела огромнейший 2-х этажный дом окруженный забором. Мы подошли к нему, открыли калитку и зашли внутрь. Через несколько секунд мы очутились в самом доме. Дом был шикарен и просторен. Девочки сели на кровать, а я пошла осматривать дом. Но к большому счастью я не увидела ни одного ходячего, и по этому я пошла обратно к девочкам.
  -Мы можем здесь остаться. -сказала я.
  Затем мы просто начали разговаривать. Наша тема была о школе, и незаметно для всех время очень быстро пролетело.
  Внезапно в окно кто-то ударил. Я взяла трубу и увидела стадо ходячих. Сказав:
  -Прости. Я взяла и ударила Веронику трубой. И еще, и ещё, пока она не умерла. Затем я взяла ее труп, открыла окно и скинула ходячим для того чтоб они отвлеклись. Затем через черный выход мы с Настей побежали в лес. Мы бежали пока не увидели реку. Остановились , Настя наклонилась к воде и умылась, затем сказала:
  -Зачем ты это сделала?
  -Для того чтоб отвлечь зомби, а самим убежать от них и главное спастись.
  -НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
  -Пожалуйста, не кричи!- вдруг сказал какой-то мужской голос. Позади нас стоял мальчик в сером костюме и синей шапочке как у Звездочета.
  -Ты призовешь своим криком зомби. Меня зовут Амиго Трансильвоний.
  -Крутяк , и что?- ответила я ему.
  -Меня зовут Настя .-мило и с дебильной улыбкой сказала она.
  - А меня зовут.....Аккакия- сказала я.
  -О ,приятно познакомиться -сказал Амиго. Ну что, куда пойдем ?Может зайдем в магазин игрушек? Он здесь не далеко.
  -Иди своей дорогой !С чего это мы должны идти за тобой? -спросила я его.-
  -Может потому, что я могу спасти вам жизнь.
  И мы ,теперь и с Амиго пошли выживать. По пути нам встречались ходячие но Амиго их убивал своей винтовкой. Через 5 минут мы дошли до магазина, закрыли дверь, и начали отдыхать.
  -Куда, вы идете?- спросил Амиго.
  -Никуда. Мы просто бродим по городу и выживаем -немного приврав сказала Настя, в все той же дебильной улыбке.
  Наступал вечер, мы сидели и играли в монополию.
  -Так, 4. Амиго у тебя бесплатная стоянка!! -сказала я ему.
  -Уже 5 раз подряд! -заплакал Амиго, вытирая свои слезы игрушечными деньгами.
  -Так, ладно, народец. Нужно ложится спать. Я там увидела что пруд недалеко . Пойдем проверим. Я теперь спать.- сказала Настя и выключила свет.
  Проснувшись утром, я пошла умылась и стала будить всех.
  -Встаем народец, нужно идти.
  Они быстро встали ,умылись . И мы пошли. Метель прекратилась, стало немного теплее. Сразу же после выхода я заметила тот самый пруд ,мы подошли к нему, там на лодочке сидел мужичок и рыбачил.
  -Жи есть брат .-сказал он нам.
  -Простите, вы кто такой?- ответил ему Амиго.
  -Я есть Некромант.
  - Хм, кто?
  -Не важно брат, я есть, есть и свобода.
  -Пойдем те от него подальше, он меня пугает.- сказала Настя.
   И мы пошли. Не пройдя и метра к нему подошел зомби и прокусил чудаку глотку.
  -Ёпрст, ходячие приблежаются . Бежим. Амиго что здесь есть по близости?-cпросила я его.
  -Только кинотеатр.
  -Ладушки, бежим туда.
  Пока мы бежали Амиго то и дело отстреливался, Настя только 2 раза убила ходячих, но я ей запретила.
  
  Уже через пару десятков минут в кинотеатре.
  
  -Они ломают дверь!- сказала Настя.
   -Давай те выбежим через потайной выход?- ответил Амиго.
   И мы побежали за Амиго. Выбравшись из театра я увидела офигенный Хаммер, и мы побежали к нему. Неожиданно сзади нас оказался ходячий, он укусил за руку Настю. Амиго стрельнул в зомбака и Настю. Затем мы побежали к машине. Я села за руль и завела мотор, а Амиго сел рядом со мной и мы поехали прочь из Туапсе.
  -Эм, я думаю сейчас не время но я скажу. Меня зовут Даша.
  -Окей , Я думал и вправду у тебя такое дурацкое имя.
  -Нет, я просто прикалывалась над твоим именем .Настю жалко.
  -У нее всегда такая улыбка?
  -Нет, ты ей понравился.
  -Куда ты едешь?
  -Посмотри прямо.
  Впереди стояла тюрьма. С большим забором и с колючей проволокой .Мы подъехали к тюрьме ,рядом с воротами стояли мужчины в форме и автоматами. Они подошли к нам, отсканировали наши глаза.
  -Все чисто!- Сказал он.
  И ворота открылись. Мы заехали внутрь и увидели там других людей, которые смогли выжить. Выйдя из машины к нам подошел мужчина и сказал:
  - Добро Пожаловать в Кастиэлнополис.
  Но наше счастье и радость быстро прекратилась. На лагерь напали ходячие. Все произошло быстро. В начале неизвестную нам бабку укусил ходячий, только по тому что она подумала что это живой человек, а затем как в фильмах. Зараза быстро начала передаваться и уже почти весь лагерь за 5 секунд стал умирать. Тот мужчина кинул на 2 винтовки и автомат и велел нам сесть в машину и уехать. Послушавшись его мы быстро побежали к машине, сели, и поехали. Отъехав от лагеря на 500 метров он зарвался.
  -Ух ты, как все быстро произошло .А ведь только мы остановились у лагеря, а теперь снова едем
  -сказал Амиго.
  -Да, неожиданно все произошло. План?
  -Смотри, маленькое село. Можем там жить. Ходячих там мало. Село же.
  -Малиновка? Что за идиотское название. Ладно, Я согласна с тобой. Едим.
  -Как раз это деревня где у нас была дача. Я там все знаю.
  Вдруг на дорогу выбегает девочка. Я останавливаюсь и вижу Лену. Она открывает заднюю дверь и говорить:
  -Быстрее сматываемся от сюда, село захватили ходячие.
  -И куда нам ехать?-спросил ее Амиго.
  -Обратно в Туапсе. Даша, у тебя же был отличный план когда мы учились еще в школе. И как я помню ,план ты заключала в том что мы живем у тебя дома!
  -Там тоже ходячие.- ответил Амиго.
  -И? Ходячие везде. Даша решай!
  -Ладно, едим обратно. Ко мне домой.- ответила я.
  -Да вы запарели ! Туда обратно ездить.- прошептал Амиго.
  Я снова завела мотор и мы поехали обратно в Туапсе. Мы ехали прямо, на дорого то и дело выскакивали зомби .
  Заехав минут через 30 в город я погнала к себе домой, зомбаков было уже меньше и мы по этому быстро доехали до дома. Остановившись во дворе, мы быстро вышли из машины и побежали к двери. Я быстро достала ключи, открыла железную дверь, мы зашли в подъезд, увидели соседа ходячего ,я его вырубила и мы побежали по лестнице ко мне на 8 этаж. Благополучно добравшись до квартиры мы открыли дверь и спокойно зашли в квартиру. Я пошла на кухню и поставила чайник. Через 5 минут чайник вскипел и я заварила чай.
  -Пойдем- те чай пить. -позвала я всех.
  Они пришли, мы выпили чай и поговорили.
  -Может быть пойдем в магазин. Я видел он тут не далеко? -спросил Амиго.
  -Да, пожалуй стоит сходить за продуктами. -ответила ему я. Собираемся .
  Лена переоделась в мои штаны и одела мои кроссовки, Амиго тоже одел на себя одежду моего брата, и мы пошли. Выйдя из квартиры мы снова увидели соседа- ходячего. На этот раз его убила Лена. Немного передохнув от убийства мы снова пошли.
  -А лифт не работает? -спросила запыхавшаяся Лена.
  -Электричества нет. Все ж мертвые.- ответила на довольно глупый для меня вопрос.
  Спустившись на первый этаж я решила заглянуть в одну квартиру. Там жила моя подруга и я хотела посмотреть жива ли она Подав сигнал руки, Лена зашла в квартиру .Вдруг на нее прыгнул ходячий. Я не медля убила его, а Амиго убил Лену.
  -Опять, у всех моих одноклассниц дурацкая смерть.- проговорила я.
  -Да......Мне она нравилась... хорошая была...-сказал Амиго.
  -У нас кончаются патроны, может заодно сходим посмотрим. Тут не далеко.
  -Конечно, это дело теперь важное.
  И мы пошли.
  -Скажи, что - нибудь об этом.
  -Ну- начала я.-1 правило: "Они тебя не боятся, и ты их не бойся",2-"Не теряй головы :сноси головы им."3-"Взобравшись по лестнице- уничтожь ее."4-"Надо искать машину".5-"Не задерживайся ,не шуми ,не расслабляйся ,не бойся!"6-"Нет безопасных мест, есть места менее опасные или более опасные".7-"Даже когда зомби исчезнут ,опасность сохранится!".
  Симптомы:
  Час 1.:Боль и изменение цвета кожи(на коричнево-пурпурный) инфицированной зоны.
  Час 5: Жар(37.2-39.4),озноб, лёгкая дезориентация ,рвота, резкая боль в суставах.
  Час 11: Паралич нижней части тела, общее онемение, замедление сердечного ритма.
  Час 16:Кома.
  Час 20: Остановка сердца. Отсутствие мозговой активности.
  Час 23: Воскрешение.
  Хочу заметить что у каждого время может быть разное. И хочу сказать что ночью они тоже хорошо охотятся.
  -Откуда ты это знаешь? -спросил меня Амиго.
  -Х, я в зомбо- вопросах спец. Читаю книги, смотрю фильмы. Так вот. У ходячего после воскрешения включается только ствол мозга, а то есть: ходьба, немного зрения, слух и самое главное желание есть. Они не думают ,не вспоминают ничего- за все это отвечает ветви мозга- которые отключены. Ну вот и все. -закончила я.
  -Какой наш план?
  -Просто выживать.
  Пока я вела лекцию Амиго отстреливал ходячих и мы уже подходили к магазину оружия "Легеон". Спустившись вниз, и обокрав магазин(а точнее мы взяли 2 вида арбалета, и 3 винтовки и конечно пули и стрелы для всего).Затем мы снова поднялись на поверхность и увидели живого мужчину.
  -Привет. Для меня осталось оружие ?-заговорил мужчина.
  -Конечно. -ответила я ему.
  Мужчина передал мне бумажку на которой было написано: Идите прямо 90километров и вы увидите здание на котором написано "Торговый центр Крона",там будут мои друзья они помогут вам.
  -Ну, что. Идем туда -проговорила я.
  Дорога предстояла не близкая, но нам надо было с кем-то объединиться что бы выжить. На нашем пути был магазин продуктов и я решила туда зайти. После входа в магазин я начала громко петь. Зачем ? Спросите вы меня. Для того чтоб привлечь зомби. Я была права к нам сразу же подбежали 2 зомбаков. Один взял на себя Амиго, а другого взяла я . Быстренько зарядив арбалет я стрельнула в него, но моя рука дрогнула и я попала ему в рот ,он приближался и пока я заряжала арбалет его убил Амиго.
  -Спасибо.
  Затем я пошла в хлебный отдел и взяла немного сухариков, затем пошла в другой отдел и поискала там консервов. Закончив свою работу ,мы снова направились в дорогу.
  -Ты там говорила что нужна машина?- спросил Ам.
  -Да.
  -Вот, посмотри. Там стоит хорошенький "Ленд Крузер".
  -Крузер. Крузер. Крузер Крузер.Обожаю Крузеры. Бежим к нему.
  Подбежав, я открыла дверь переднего сидения. Там на руле были две отрубленные руки. Я взяла одну из них и показала ему Амиго.
  -Мило. -.сказал он.
  -О, да чувак. -с радостью ответила я ему.
  Знаешь, главное - в зомбоапокалипсисе нужно отрываться, а то крышу снеет. Далее я пошла к багажнику открыла его и увидела офигеную кучу пушек.
  -Боже, благослови местную шпану! -сказала я.
  -Ты пересмотрела фильмов про зомби?
  - А то!!
  Затем я взяла одну из пушек и начала стрелять по всему что видела. Через 5 минут, когда патроны закончились я села за руль и мы поехали.
  Погода стала намного лучше .Появилось солнце и температура возможно поднялась выше 10*С.Листья на деревьях уже давно упали. Мы ехали спокойно. Наступал вечер.
  -Чувак, давай поменяемся местами, а то я спать хочу.
  -Хорошо Даша, останавливайся.
  Поменявшись местами мы снова поехали.
  -Всю ночь ты будешь вести. -сказала я ему и уснула.
  Я проснулась рано утром ,только по тому что услышала звуки ходячих. К моему удивлению мы врезались в дерево. Амиго умер. Я отстегнулась и вышла из машины, ходячие были в 3 шагах от меня, но убежала от них.
  Пробежав совсем немного я остановилась и села на дорогу. Я осталась совсем одна. Мне стало настолько грустно что я чуть не заплакала .Я решила не продолжать дорогу в торговый центр ,а остаться жить в этом месте. Повернувшись вокруг я увидела мою бывшею школу ,я решила что пока поживу там. Я побежала .Через секунду я уже была в главном холле. Возле зеркала лежал труп охранника, затем я решила проверить нет ли в школе зомби и заодно закрыть все входы и выходы. Первым делом я пошла обходить столовую -но там ничего не было .далее я пошла обходить начальные классы- и там ничего не было, а после я пошла проверять кабинет директора и увидела там великолепную картину: моя директриса- зомби ,а ее ест мой руководитель. Не много по смеявшись я убила их и пошла в кабинет под номером Љ2. Я села за парту, вспомнила не давние уроки и затем сказала:
  -О, боже мой, так уже неделя прошла! Сегодня пятница.
  Затем я пошла в столовую и взяла порцию обеда. Посидев и поразмыслив немного о завтрашнем дне. Я не смотря на то что было раннее утро пошла в кабинет и уснула.
  Через примерно 3 часа, я проснулась только из-за того что услышала разговор людей .Когда я встала, я увидела 4 мужчин в белых халатах.
  -Вы кто такие? -спросила с удивлением я их.
  -Здесь мы будем искать антивирусы.- проговорил один их мужчин.
  -Что за бред. Проводить опыты в школе...
  -Грххррхгрх..........................
  Вдруг я проснулась ,оказывается рядом со мной стоит зомби, он принюхивался ко мне и пытался съесть. Мне не удалось выбраться из него. Я уже начала хоронить себя.
  Но вдруг появляется Амиго и стреляет в него.
  -Ни хрена себе!! -ты же умер.
  -Нет это не так.
  -Знаешь Амиго ты меня достал. Хоть ты и спас мне жизнь я все равно тебя не навижу.
  -Гори в аду! Знаешь Амиго, Я Такая Непостоянная..... в апокалипсисе виновата я .Но это будет наш маленький секрет. Но как я это сделала я тебе не расскажу, но дам подсказку я - Королева Ада! И чтоб ты пока будешь зомби никому не прорычал это, я.....
  Затем я вышла из школы кинула бомбу из магазина и пошла дальше. Школа взорвалась и я докончила предложение :Взорву тебя.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"