Ищенко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Драконья любовь, ожидание и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошу не обижаться на эту шутку любительниц женских романов фэнтези


   Ищенко Г. В. 2020 г
   anarhoret@mail.ru
  
  
   Драконья любовь, ожидание и реальность
  
  
  
  
   - Вы натуральная блондинка? - спросил Леру сопровождавший.
   - Крашенная, - ответила она. - А это имеет значение?
   - Оцениваю уровень вашего интеллекта, - хмыкнул он. - Мастер очень дорожит своим временем, поэтому простую работу обычно делаем мы.
   Этот тип с самого начала вёл себя с ней, не как с клиенткой, а как... У Леры просто не нашлось слов охарактеризовать его бесцеремонность. Вызвал звонком, даже не открыл дверь машины, не представился, а теперь ещё этот бестактный допрос о внешности!
   - Деньги с собой? - спросил невежа. - Вас предупреждали, что мастер берёт только наличные.
   - Я всё помню, - нервно ответила девушка. - Вы только задаёте вопросы или сможете мне ответить? Когда договаривались, ваш мастер не стал ничего объяснять.
   - Спрашивайте, - разрешил сопровождающий, - только быстрее: мы скоро приедем.
   Машина почти бесшумно неслась по ночному шоссе, по сторонам мелькали смазанные и плохо видимые в свете фар деревья. Лера уже ездила этой дорогой в Видное, но на ней не было такого леса. Туда ли он её везёт? И этот вопрос о деньгах... Перцовый баллончик был с собой, но это не добавляло уверенности.
   - Почему мне не разрешили взять с собой вещи? - спросила она. - Неужели так уж трудно...
   - Потому что из мира в мир передаётся только живое, - перебил её здоровяк. - Да и не нужно вам будет земное барахло: драконы обеспечат всем необходимым.
   Он сбросил скорость и свернул на съезд. Эта дорога тоже шла через лес и была с асфальтом, но неровным, и машину стало потряхивать.
   - Не бойтесь, - добавил он. - Не хватайтесь за свой баллончик: я не собираюсь вас грабить. Через несколько минут будем на месте и вам выполнят всё, что было обещано.
   Машина ещё больше сбросила скорость и въехала во двор большого двухэтажного дома. Лера смогла рассмотреть только распахнутые ворота и большую клумбу перед подъездом, когда сопровождавший заглушил двигатель и выключил свет.
   - Сидите, - сказал он, покидая автомобиль. - Сейчас я вам помогу.
   Открылась дверца, и здоровяк так быстро извлёк девушку из салона, что она не успела испугаться. Взял своей ручищей её ладонь и повёл к дому.
   - Нельзя было включить свет? - дрожащим голосом спросила она. - Для чего идти впотьмах?
   - Мастер не любит свет, - буркнул сопровождавший, - а здесь все, кроме вас, видят в темноте. Потерпите: уже осталось недолго.
   Он несколько раз открывал какие-то двери и минуты через три усадил девушку в мягкое кресло.
   - Ждите здесь, мастер сейчас придёт. Тогда будет и свет.
   Послышались удаляющиеся шаги, и она осталась одна.
  
   **********
  
   - Произвёл сканирование? - спросил сопровождавшего высокий худой мужчина в чёрном.
   Разговаривали в большой, плохо освещённой свечой комнате. Худой сидел в массивном кресле, а его работник отчитывался стоя.
   - Обыкновенная дура, - ответил он. - Начиталась женских романов о прекрасных драконах. На литературных сайтах много этой фигни и тысячи таких читательниц. Запросы большие, а работать приходится за тридцать тысяч. Два раза пробовала прилепиться к мужикам, но не получилось ни с любовью, ни с шикарной жизнью. Одним словом, наша клиентка. Деньги у неё с собой.
   - Останешься здесь, - приказал мастер, взял свечу и, пройдя коридором, вошёл в комнату, где сидела Лера.
   - Наконец-то! - с облегчением встретила его девушка. - Почему у вас так темно? Это для антуража?
   - Электрические поля мешают работе. Я тот мастер, с которым вы договаривались. Положите деньги на стол и закройте глаза. Сейчас я вас отправлю.
   - Положила, - сказала Лера, бросив конверт на стоявший рядом с креслом журнальный столик. - Скажите, мастер...
   - Глаза! - напомнил он. - Свои вопросы оставьте при себе: скоро всё сами узнаете.
   Ей стало нестерпимо жутко, но почему-то послушно закрыла глаза и стала ждать встречи с мечтой. Ожидание не затянулось. Через несколько ударов сердца пол слабо ударил по ногам, заставив покачнуться, а в нос шибанула такая вонь... Вместо дворца девушка оказалась в небольшой, плохо освещённой пещере. Было тепло, поэтому она не сразу поняла, что осталась совершенно голой.
   - Наконец-то! - рыкнуло что-то в дальнем от неё углу. - Что стоишь, дура? Иди ко мне!
   Говорили не на русском или английском, который она кое-как знала, а на каком-то другом, но понятном языке. Видя, что Лера не собирается выполнять приказ, хозяин пещеры выполз к ней сам. Увидев страшную смесь волосатого мужика, ящерицы и летучей мыши, она не выдержала и потеряла сознание.
   - Так даже лучше, - проворчало страшилище, перевернуло девушку на живот и пристроилось сзади. - Ничего, скоро станет красоткой и будет нести яйца.
   Выполнив мужскую работу, дракон покинул пещеру и вскоре вернулся с большой плетёной корзиной.
   - Эй ты! - потряс он Леру за плечо, поцарапав когтями. - Хватит валяться!
   - Что со мной? - пробормотала она. - Ой! Кто ты?
   - Хотела дракона в мужья? - рыкнул кошмар. - Вот я и есть дракон!
   - Они другие, - всхлипнула девушка. - Красивые и вообще...
   - Я и есть красавчик, это ты уродина. Но это поправимо. Будешь пить мою кровь - и через год станешь такой же красивой. Пока буду любить такой... с закрытыми глазами. Уже любил. В следующий раз запомнишь настоящую драконью любовь! Людям до нас в ней далеко. И ещё небо... Встанешь на крыло - поймёшь. Кровью займемся завтра, а сегодня ешь рыбу. Здесь же вода. - он пододвинул к ней корзину.
   - Как её есть сырой? - спросила Лера, поняв, что её в очередной раз не повезло. - И почему пещера, а не дворец?
   - Сырое полезнее, - назидательно сказал дракон. - В нём могут быть паразиты, но их убьёт моя кровь. И зачем тебе дворец? Знаешь, какие они большие? Замучаешься убирать! Кстати, уборка пещеры на тебе. Выход на большой высоте - не вывались. Просто кидай мусор вниз. Вот когда вырастут крылья...
   - Год сидеть в этой вонючей пещере и есть сырую рыбу! - возмутилась Лера.
   - Есть и приятное, - успокоил он. - Буду тебя любить и давать кровь. И проживёшь тысячу лет.
   - Я лучше выброшусь из пещеры!
   - Пришлют другую. Пока у вас не перевелись мечтающие о драконах дуры, без самок не останемся. А ты можешь есть или выбрасываться. Если надумаешь остаться, не забудь убрать. Тогда и вони будет меньше.
   - А где здесь туалет? - поборов стеснение, спросила девушка. - Мне скоро будет нужно...
   - Высунешь зад из пещеры, - объяснил муж. - Там есть за что держаться. Подотрёшься мхом: его много на стенах.
   - А одежда?
   - Для чего тебе кутать себя в тряпки? Сейчас тепло, а к тому времени, когда похолодает, будешь уже волосатой. Скоро привыкнешь и поймёшь, какое тебе привалило счастье!
  
   ***********
  
   - Светка? Послушай, что я тебе скажу! На Литнет новая книга о драконах! Там такой крутой сюжет с попаданкой! Я сегодня, наверное, буду читать весь вечер. Конечно, это женский роман, неужели ты думаешь, что я читаю мужские?
  
  

3

  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"